Nickin : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 9
  18.07.2012 День. Тамамо-но-Маэ
  
  Я проснулась от щебетания птицы. За пределами пещеры был день, значит, я уже достаточно долго спала. В этот раз мне ничего такого не снилось, только одна чёрная пустота, в которой я всё это время плыла. Оглянувшись, я увидела внимательно смотрящего на меня Шутена, который заговорил:
  - Как всё прошло?
  - Пока не знаю, сейчас буду проверять.
  Вчера ночью я совмещала воедино разум и мозг, а потом легла спать, чтобы во время сна процесс сам собой завершился естественным и наиболее безопасным способом. Надо в первую очередь проверить, что с памятью всё в порядке. Судя по всему, воспоминания о человеческой жизни на своём месте и о жизни кицунэ тоже. Новых, правда, не появилось, но зато все старые воспоминания остались со мной. Таблицу умножения и закон Кулона я помню. Умножу в уме двенадцать на пятнадцать. Сто восемьдесят. Кажется, со мной всё в порядке. Надо ещё проверить, что со способностями мистика и магическими способностями. Пару минут проверяю свои основные умения. Они тоже всё остались на своём месте, никаких проблем с их использованием у меня не возникло. Облегчённо вздыхаю и отвечаю Шутену:
  - Кажется, всё хорошо.
  - Твоя память ещё не возвратилась?
  - Нет, в этот раз я не вспомнила ничего нового, зато не забыла старое.
  - С учётом того насколько это было опасно, то что ты ничего не потеряла уже хорошо.
  Так как мои человеческие воспоминания не содержались с самого начала в новом мозге, то при совмещении они действительно могли пропасть, но, похоже, всё обошлось. Может, помогло то, что я почти целую неделю пребывала в аномальном состоянии и за это время мои воспоминания постепенно отпечатались в голове? Ладно, самое главное, что всё прошло нормально, а как так вышло теперь не очень уж важно.
  Теперь надо проверить, что мне больше не требуется психическая энергия для нормального мышления, а так же сделать ещё несколько вещей, но перед этим следует предупредить Шутена, чтобы он не волновался и не отвлекал меня от процесса:
  - Мне надо будет недолго медитировать, чтобы окончательно убедиться, что всё прошло нормально и приступить к восстановлению своего тела.
  - Хорошо, у нас всё равно много времени.
  Не так меня понял, но ладно. Сев перед этим на камень, я закрыла глаза и начала сосредотачиваться на своём внутреннем мире. В этом состоянии мне гораздо проще почувствовать внутреннюю психическую энергию. Похоже, дополнительная энергия для нормального мышления больше мне не требуется. Проверяю это на всякий случай, уменьшая приток энергии из запаса. Да, всё действительно в порядке. Хм, а запас ещё остался достаточно большой. Хорошо, он пригодиться для тренировок, у меня уже есть несколько идей на этот счёт.
  Теперь надо попробовать, сколько я смогу удерживать параллельное мышление. Небольшой эксперимент показал, что время, которое я могу его выдерживать, почти не изменилось. Жалко, я надеялась на то, что теперь сумею дольше находиться в таком состоянии, больно оно удобное в опасных ситуациях. Любопытно, благодаря тому, что я находилась в медитативном состоянии, то сумела заметить, как напрягается при разделении разума та моя часть, которая была связана с раскинутыми по Японии фрагментами тела. Хм, ещё один повод быстрее их собрать.
  Последняя вещь, которую мне осталось сделать с мозгом - это уменьшить его подпитку цзин. Сразу прерывать её не буду, так как не стоит делать резких изменений в организме, но в течение дня буду постепенно уменьшать её, чтобы, когда наступит ночь, полностью прекратить.
  Теперь, когда я закончила работать с мозгом, надо заняться формированием остальных органов своего тела. Почувствовав в окружающем пространстве сущность дерева, направляю её в своё тела для подпитки органов, чтобы ускорить их рост. Одно плохо, подпитку придётся постоянно поддерживать, всё время отвлекаясь на это, в отличие от изменения своей энергетики, которое я использовала для ускорения формирования мозга. Конечно, она будет отнимать не так много внимания, зато будет делать это непрерывно. Хотя, можно попробовать использовать один трюк, который позволит мне не отвлекаться на поддержку подпитки, но он более затратный в плане расхода сил. С другой стороны, ёки я могу достаточно быстро восстановить.
  Начинаю организовывать подпитку вновь, но в этот раз формирую её ментальный образ и наполняю его своей ёки. Теперь, пока образ не разрушиться, подпитка будет происходить сама собой и не требовать моего внимания.
  - Ты сейчас приступила к восстановлению своего тела? - спросил Шутен-доджи и, получив в качестве ответа кивок, продолжил. - Будь осторожнее с этим в городах, твоё заклятье могут заметить случайно встретившиеся маги.
  Хм, об этом я не подумала. Моё "заклинание" фонит, собирая извне энергию, в отличие от ускорения формирования мозга, которое было перестройкой внутренней энергетики.
  - Спасибо, я буду это учитывать и уберу заклинание в городе. Как прошла встреча в поселении?
  Из рассказа Шутена я узнала, что всё прошло более или менее успешно. Он выяснил, что у поселения есть связи с аякаси, которые могут помочь в реализации содержимого наших с ним тайников и уже договорился о помощи через проводника, который нас тогда провожал. Единственная проблема заключается в том, что сообщение дойдёт до посредников только через пару дней и тогда можно будет выйти на аякаси. Хм, всё равно неплохо.
  В конце рассказа Шутен-доджи заметил, что ему пришлось потрудиться из-за какой-то хиноэнмы Агеха, которая переполошила всё поселение. Судя по обрывкам разговоров, которые он услышал, она пришла набирать команду убийц или что-то в этом роде. Хм, ещё одно подтверждение верности канона. Любопытно, она набирала добровольцев для атаки на Юто? В любом случае мне не о чем беспокоиться. По канону она напала на Юто в его родной деревне и нападавших было всего трое: Агеха, Саса и ещё дэйдароботчи. В любом случае, хорошо, что я вчера ночью туда не пошла. Если бы я стала расспрашивать про охотников в городе рядом с поселением, то вызвала бы ненужные подозрения. Значит, надо придумать, где узнать информацию про Амакава, так как у знакомых нам аякаси о нём лучше пока не спрашивать.
  Надо ещё спросить Шутена, о планах на сегодня. Думаю, что пока я спала, он что-нибудь уже придумал.
  - Какие у нас планы на сегодня?
  - Я думаю, нам стоит потренироваться в собирании жизненной энергии днём и заодно собрать несколько вещей с осевшей на них энергии на продажу, а потом сходить в магазин.
  А я надеялась, потратить весь дополнительный запас на свои собственные тренировки. Хотя можно брать не оттуда, а из обычного запаса психической энергии. Хм, полностью из него брать не получиться, что-то возьмётся ещё из дополнительных резервов. Ладно, всё равно он израсходовался бы после первой же тренировки. Заодно во время тренировочного сбора цзин, надо будет подпитаться от драконьего пути, чтобы проверить, как это будет происходить во время реального сбора.
  - Тогда сейчас перекушу, и буду готова, - бодрым голосом сказала я.
  Мы очень быстро собрались и после того, как предварительно спрятали свою силу, перенеслись в один из разведанных нами участков, на котором мы вчера не собирали цзин. Вначале я как можно шире провела сканирование, одновременно пряча факт обследования местности от окружающих. Похоже, цзин в пределах досягаемости нет, правда, в нескольких километрах от драконьего пути находиться один аякаси. Сообщаю об этом Шутену:
  - Запасов жизненной энергии поблизости нет, но вот там, на расстоянии почти в ри*, находиться один аякаси, - я указала пальцем направление, в котором находился аякаси.
  * ри - японская мера длины, составляющая 3,927 км.
  - О... Совсем неплохо. Куда надо перенестись?
  - Думаю, лучше всего вон к той скале, - указала я нашу следующую цель.
  Шутен-доджи обхватил меня и начал процесс телепортации. Он тоже спрятал возникающие при переносе вибрации, так что никто кроме нас двоих, не должны были почувствовать момент применения им своей силы. В этот раз я нашла цзин, и Шутен-доджи, после того как я указала её местоположение, перенёс нас к ней. Так как сейчас поблизости никого не было, то для экономии сил он не стал маскировать телепортацию.
  Действуя таким способом, мы за несколько минут нашли три небольших по размеру, но не по содержанию в них жизненной энергии, предмета, после чего стали отдыхать на драконьем пути. Я сумела восстановить запас духовных сил чуть быстрее, чем восстановился Шутен-доджи, но это произошло только потому, что во время нашей тренировки тратился дополнительный запас сил. После обсуждения с ним, мы решили повторить сбор цзин по той же стратегией, после того как у меня останется только моя собственная психическая энергия, без всякого дополнительного запаса.
  В несколько скачков мы достигли пещеры, где подготовились и перенеслись прямиком в парк, расположенный недалеко от магазина. Несколько минут ходьбы и вот, наконец, я вхожу в его двери. Внутри опять был только всё тот же самый продавец. Ну, сейчас всё зависит только от меня одной, так как Шутен-доджи остался дожидаться меня снаружи. Он не способен сам замаскироваться под мага, а маскировать кого-то другого это слишком тяжёлая работа для меня, к тому же меня тут уже знают. Для начала здороваюсь:
  - Доброго вам дня.
  - Доброго дня. Я вас помню, вы позавчера купили пару аккумуляторов вис. Сумели с ними разобраться?
  Хорошо, разговор пошёл в нужном направлении, теперь надо его только поддержать.
  - Спасибо, всё было понятно. Я нашла немного вис и пришла спросить: не поможете ли вы мне с её продажей?
  - Да, разумеется. Для этого этот магазин и существует.
  Идеально. Я правильно вычислила его функцию, хотя не была уверена в этом до конца. Из-за незнания точных функций этого магазина мне и пришлось обращаться к продавцу таким витиеватым способом.
  Продавец тем временем закрыл дверь магазина на замок и повесил табличку о пятиминутном перерыве, после чего проводил меня в заднее помещение. Хм, а здесь тоже находилось много чего любопытного, в частности кристаллы для поиска цзин, какие-то брошюрки и ещё магические вещи. На многих из них были ценники, но цены здесь были значительно ниже, чем в среднем по магазину. По-видимому, здесь обслуживают сборщиков цзин, а основная часть магазина продаёт сувениры и товары для настоящих магов. Правда, непонятно почему там продают аккумуляторы для цзин. Наверное, их покупают какие-нибудь начинающие маги, не умеющие сами обращаться с жизненной энергией.
  Я предала продавцу сегодняшнюю добычу, после чего он проверил её каким-то непонятным приспособлением, что-то подсчитал на калькуляторе и выдал мне из сейфа деньги, сказав, чтобы я заходила к ним ещё. Поблагодарив его, я обратилась к нему с просьбой, из-за которой пришла в магазин:
  - Я бы хотела приобрести ещё пару аккумуляторов вис.
  - Вы уверены юная леди? Они достаточно дорогие и тех, что вы купили раньше должно хватить вам надолго.
  - Да, мне понадобятся ещё две штуки.
  - Тогда пройдёмте в основной зал.
  Там он быстро выдал мне новую пару с инструкциями, а так же порекомендовал мешочки для их хранения, пару которых я тут же купила. Пригодиться мне и Шутену. Я ношу свой в сумке, а он во внутреннем кармане, а так меньше шансов, что они потеряются или поцарапаются. Пожалуй, стоит задать один вопрос, раз я тут:
  - Извините, я просмотрела ваши брошюрки, но не смогла там найти источников, принадлежащих клану Амакава, - сказала я, протянув продавцу свою копию брошюрки.
  Теперь надо установить с ним незаметный для него контакт, настроившись на его мысли. Маловероятно, что мне удастся прочесть, что он думает, но вдруг повезёт, и я что-нибудь узнаю. Хорошо ещё, что без способностей к телепатии или специфических вещей, вроде моего магического взора, второго зрения или повышенной чувствительности к проникновению в свою ауру, настройка на чужие мысли с трудом обнаруживается, и можно без опасений использовать её для получения сведений. К тому же даже если мне не удастся уловить его мысли, она всё равно полезна в разговоре, так как помогает лучше понимать собеседника и даёт интуитивное понимание того, как правильно вести беседу.
  - А зачем тебе это? - недоверчиво спросил продавец.
  Не стоит паниковать, действительно, прямой вопрос обычно вызывает подозрения, которые придётся развеять. Если бы он не был магом, то можно было попытаться воздействовать на его эмоции и убрать недоверие, а так придётся воспользоваться своими природными способностями.
  - Я одно время дружила с мальчиком из семейства магов и бывала несколько раз у них дома, - начала я, чуть улыбаясь, чтобы как можно более мило выглядеть. - Как-то там разговаривали взрослые из нескольких семейств, и один из них перечислил кланы охотников на демонов, а я их запомнила. Остальные кланы я нашла на этой карте, а Амакава нет. Кажется, они говорили, что остался только один Амакава. Я правильно тогда сумела запомнить?
  - Да, всё верно,- продавец явно растрогался моей улыбкой и детской речью. Да, няшность рулит! Правда, настройка на мысли тоже сильно помогла. - Вот тут источник, принадлежащий клану Амакава, рядом с деревней Ноихара. Но туда не стоит ходить. Сейчас никто не исполняет обязанности главы клана и их аякаси свободно гуляют рядом с деревней. Ты ведь слышала, что Амакава используют аякаси?
  В ответ я киваю. В момент, когда он говорил мне всё это, в его мозгу, кроме сказанного, промелькнули две мысли: Юто Амакава и Такамия, а также туманные ассоциации в его сознании, связанные с этими словами. Всё что мне надо было знать.
  - Спасибо за помощь. Я туда не собираюсь ходить. Просто хотела проверить, правильно ли я запомнила.
  Совсем неплохо я сходила в магазин. Купила нужные вещи, получила полезную информацию, да ещё денег осталось достаточно много и у уже меня есть идеи, куда их потратить. Мне повезло. Довольная я вышла из магазина и направилась к Шутену.
  
  
  Продавец магических товаров
  
  Любопытная леди. Во всех смыслах этого слова. Странно, зачем ей понадобилась вторая пара аккумуляторов, да ещё так скоро. Сборщик вис будет заполнять их..., да приблизительно два месяца каждый, а ей уже понадобились две новые пары.
  Хотя чего жаловаться, наконец, распродаётся залежалый товар, на который уже несколько раз снижалась цена, а его всё ещё не покупают. Неудачная тогда была затея у клана сделать их. Сборщикам вис они не нужны, так как у них редко набирается больше трёх предметов за неделю, а маги, постоянно с ней работающие, сами могу зачаровать такие. Ладно, не моя проблема.
  Достаю из ниши под витриной журнал, где отмечаю покупку вис и продажу аккумуляторов. Немного подумав, приписываю, что сделки были совершены с той же девочкой подросткового возраста, которая пару дней назад купила два других аккумулятора.
  Любопытная леди, и везучая. Найти в столь юном возрасте так много вис за пару дней. Она везунчик. Ну, всё журнал можно убирать. Если она ещё раз не придёт, то его надо будет доставать только в пятницу, когда большинство сборщиков вис приносят её на продажу, а потом в конце субботы, когда они уже перестанут приходить и надо будет передать статистику продаж за неделю в клан. Надо будет не забыть упомянуть помощнице Мирухи, приходящей собирать информацию, об этой любопытной юной леди. Хорошая тема для разговора, чтобы подольше задержать в магазине красивую девушку. Несмотря на то, что я давно женат, с ней так приятно разговаривать. Она так любит поговорить о вещах не связанных с моей работой и, кроме того, что эти разговоры приятны, от неё удаётся узнать много чего интересного о творящимся в магическом мире. В последний раз по большому секрету она рассказала об том, что вновь пробудились Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Пока я шла от магазина к Шутену, то задумалась о том, что мне в последнее время слишком часто получается улавливать чужие мысли. Раньше такие вещи тоже изредка случались, но второй раз за неделю - что-то многовато. Может это происходит потому, что когда я была кицунэ, то развила телепатические способности гораздо сильнее, чем были у меня до сих пор. Вполне возможно. В манге я сумела взять под ментальный контроль несколько человек сразу, так что такое могло иметь место. Ещё одно перспективное направление для развития. Вполне возможно, что, научись я лучше управлять своим разумом, смогла бы уже получить доступ к воспоминаниям своей прошлой жизни. Ладно, пока надо сосредоточиться на телекинезе, как уже решила раньше, а то так и буду метаться между различными путями развития.
  - Ну как всё прошло? - нетерпеливо спросил Шутен.
  - Хорошо, я купила, что нам было нужно, ещё мешочки для хранения накопителей, то есть аккумуляторов, и у нас ещё остались деньги.
  - Подозреваю, что у тебя уже есть идеи, куда их потратить.
  - Действительно есть.
  Пока мы шли до парка, я высказала свои предложения, что нам стоит купить, с которыми Шутен-доджи, в принципе, согласился, но добавил кое-что от себя.
  Сразу после того, как я вернула себе нормальный вид, мы прошли в книжный магазин, где я подобрала себе подходящую книгу по Кабалле для чтения. Её я выбрала среди множества остальных, так как она вызвала у меня какой-то отклик при перелистывании. После книжного мы зашли в хозяйственный магазин, где купили несколько подходящих кристаллов и, по настоянию Шутена, вторую пару фляг, а так же небольшой декоративный пакет для меня, чтобы было куда их складывать. На мой вопрос, почему он не купит что-нибудь похожее для себя, Шутен-доджи ответил, что ему это не нужно. Похоже, я постепенно обрастаю вещами. Если бы вместо кимоно я носила что-нибудь более обыденное, то просто тогда купила себе рюкзачок и складывала все свои вещи в него. Ладно, я к нему уже привыкла и оно мне нравиться, к тому же кимоно канонное, так что придётся его носить. Последнее, что я приобрела в магазине, был флакончик духов, который, по моим прикидкам, должен перебить идущий от меня запах кицунэ. Завтра он мне понадобиться сильнее всего, если я случайно столкнусь с Химари с её звериным нюхом.
  После того, как мы купили всё нужное, то вернулись в пещеру, где я для проверки нового аккумулятора собрала в него цзин из оставшихся вещей. Можно было, конечно, что-то съесть самой, но я совсем недавно уже наелась досыта. Шутен-доджи предложил пока сходить собрать ингредиенты для зелий, а потом перенестись к ручью, где заняться остальными делами. Хм, неплохой план, завтра днём зелья тоже могут мне пригодиться.
  
  
  Юто Амакава
  
  Ух, обеденный перерыв и, наконец, можно немного отдохнуть от тестов. Химари и Ринко сразу же выволокли меня во двор, где бы им никто не мешал, и принялись кормить меня бенто. Не знаю, как мне прекратить соперничество между ними. И ведь если скажешь комплимент одной, вторая тут же начинает напирать на меня с удвоенной силой, а глядя на неё уже и первая. И как тут быть. Обе красивые, обе мне нравятся, и отказать каждой из них нельзя.
  Химари настоящая красавица с превосходной фигурой и её судьба связана с моей клятвой клану Амакава, которой уже сотни лет. Ринко тоже красивая, но по-своему, и мы знаем друг друга с детства, так что ближе её у меня никого не было и нет. Раньше для меня она была старшей сестрой, которая всегда подталкивала вперёд и не даёт раскисать, но когда в доме появилась Химари, то в одночасье Ринко из старшей сестры превратилась во влюбленную в меня девушку. А потом неожиданно появилась Сидзуку, и всё в моей жизни окончательно запуталось, как будто уже недостаточно, что я единственный выживший наследник клана охотников на демонов, и меня регулярно пытаются убить аякаси. В последнее время, слава богам, наблюдется затишье. Химари говорит, что желающие отомстить аякаси просто закончились, но могут неожиданно появиться те, кто раньше не слышал о моём пробуждении.
  Химари засовывает мне в рот палочками кусочек еды. Ринко сразу начинает злиться, что она пихает в меня еду, да ещё делает это так, чтобы при этом подчеркнуть свою большую грудь, которой у неё нет. Ринко, надеюсь, ты понимаешь, почему я веду себя с тобой по-прежнему. Ты для меня последний оставшийся осколок моего старого мира, поэтому прошу, побудь ещё немножко моей старшей сестрой, хоть я знаю, что тебе хочется большего. Потерпи ещё немного для меня, сейчас мне это очень нужно.
  В этот момент к нам подошли две девушки в форме нашей школы. Странно, я не припомню, чтобы видел их раньше. Может, перевелись недавно и за последними событиями я пропусти их появление в школе. Не нравиться мне их выражение лиц. Какое-то оно злобное. Химари прекратила свое попытки меня накормить и проводила их взглядом. Девушки прошли мимо нас и скрылись за поворотом. Что-то ищут, скорее всего. В этот момент Ринко спросила:
  - Что-то случилось?
  - Телохранитель должен всегда быть готов защищать своего господина, - немного пафосно ответила Химари. - К тому же мне не понравился их запах, больно много они на себя вылили духов. Это раздражает мой нос.
  
  
  Су и Тсу
  
  - Что скажешь Су?
  - Так к ней не подобраться. Надо атаковать клинок, когда её будут отвлекать окружающие люди.
  - Тогда будет много свидетелей, Придётся очень быстро убегать.
  - Не придётся, если что я их всех убью, Тсу. Надо только проследить, чтобы никто из них не позвонил по мобильным телефонам и не вызвал помощь. Тогда у нас будет полно времени, чтобы сбежать за пределы города.
  - Всё равно, надо зачаровать кого-нибудь из учеников и узнать больше сведений, прежде чем что-то планировать. В школе слишком людно, чтобы там убивать бакэнэко, надо походить близи здания и найти подходящее помещение. И еще надо связаться с нашими, пусть тоже думают.
  - Как скажешь, Тсу. Пошли, осмотрим тут всё и зачаруем, пока у них не закончился обед.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Наконец все ингредиенты собраны, и мы находимся около ручья, где я раньше занималась варкой зелий. Для начала нам надо заняться обработкой купленных кристаллов. Вчера у нас Шутеном стало более или менее получаться, так что надо изготовить несколько звездных шаров для него и не забыть про себя тоже. Вначале сделаю Шутену, а пока он отдыхает, я как раз успею набраться сил и сделать такой же для себя.
  Вначале мы в последний раз обработали гальку, а после последней проверки, стали закалять в пламени кристалл. Кроме как лисьем пламенем, я стала ещё помогать Шутену непосредственным контролем ёки внутри его пламени, так как сейчас можно было не беспокоиться о трате духовных сил на такую трудоёмкую работу. Наконец кристалл Шутена был готов и мы пошли отдыхать. Небольшой перерыв на подзарядку от драконьего пути и пока Шутен-доджи отдыхает, я сделала себе ещё один звёздный шар. Осмотрев полученный кристалл и удовлетворившись его качеством, я положила его в сумку. Потом как-нибудь заполню его ёки.
  Продолжив так дальше, мы сделали в сумме три кристалла для Шутена и два для меня, решив на этом остановиться. Хоть маны много не бывает, но носить с собой больше трех звёздных шаров - это уже перебор. Да и материл для их создания у нас не очень хороший, кварцевые кристаллы много ёки не держат, зато дешёвые. Может, попробовать искусственные кристаллы? Только достать их пока не получиться. Ладно, добавлю ещё один пункт в планах на будущее.
  Я уже отдохнула, но варить зелья мне пока не хотелось. Пожалуй, стоит потренировать способности мистика к пирокинезу. Создаю в руке пламя и, прикладывая усилия, с трудом сворачиваю его в маленький шар. Ух, а это довольно утомительно. Гашу созданный в руке огонь. В этот момент со мной заговорил Шутен:
  - Я немного удивлён, чем ты занимаешься?
  - Тренирую способности мистика по управлению огнем. Пока неизвестно, сколько будет восстанавливаться моя магическая сила, а моя сила мистика сейчас гораздо выше.
  - А почему тебе просто не использовать духовную силу вместо магической? Это же гораздо проще.
  Сказать, что я удивилась, значит не сказать ничего. Поэтому, не особенно задумываясь, что говорю, спрашиваю:
  - А как это делается?
  - Ты не помнишь это?
  - Нет, у меня пока восстановились в памяти только те годы, когда я ещё не обладала такими способностями.
  - Я думал, что ты не пользуешься этой возможностью, потому что экономишь духовные силы, - задумчиво сказал Шутен-доджи, а потом дополнил. - Давай попытаюсь тебе объяснить, как это делается.
  В отличие от прошлого раза, когда Шутен пытался объяснить мне, как прятать свою силу, сейчас я более или менее всё смогла понять. Трюк оказался довольно простым и напоминал то, как я "давила" своей энергетикой на узор заклинания. С нескольких попыток у меня получилось его повторить, и больше всего это напоминало работу трансформатора, когда ток в одной его обмотке создает напряжение в другой. Используя этот метод, я вначале усилила работу отдельных энергетических центров, а потом сумела увеличить свою магическую силу целиком. Правда, последнее достаточно быстро съедает силы, но всё равно полезно.
  Поблагодарив Шутена за помощь, я задумалась. Становиться понятно, почему, когда я была в прошлой жизни кицунэ, то так плохо развивала духовные способности. Зачем тратить на это время, если в случае проблем с магической силой её можно достаточно просто заменить духовной. Для того чтобы выпутаться из опасной ситуации достаточно и этого, а на обучение способностям мистика требуется слишком много сил и времени. Просто удивительно, что пока я была кицунэ, то выучилась тому, чем сейчас обладаю, если конечно я это не сделала в каком-нибудь воплощении в человека. Но теперь всё будет по-другому, и я буду развивать способности мистика тоже. Тем более по слухам, ходившим в среде псиоников в моём прошлом мире, чем сильнее развито твоё духовное тело, тем больше шансов на то, что ты вспомнишь свою прошлую реинкарнацию, сможешь сохранить сознание после смерти и много чего другого полезного. Разумеется, я не собираюсь умирать, особенно теперь, когда я практически бессмертна, но как показал прошлый опыт, лучше быть готовой к любым неприятностям. Вдруг я опять попаду в такую же печать. Тогда я смогу снова создать дополнительное воплощение в человека, и оно уже будет с самого начала знать, что делать. Любопытно, а возможно ли магией запечатать способности мистика? По идее либо невероятно сложно и до конца все равно не получиться, либо просто невозможно, так как придётся воздействовать на высшие планы. Ладно, я всё уже решила, так что пора заняться тренировками дальше.
  Несмотря на сомневающийся вид Шутен-доджи, который даже после того, как я разъяснила ему свои мысли на этот счёт, всё равно посчитал мою мотивацию тренировки неубедительной, я тренировалась в управлении создаваемым мною огнём и даже пыталась, правда пока неудачно, коснуться источника огня в акаши, пока, в конце концов, не устала. Теперь, когда я отдыхаю можно подумать о дальнейших планах.
  Психическую энергию из запаса я постепенно трачу, так что сегодня можно будет сходить выяснить, как будет собираться днём цзин, когда у меня нет дополнительного резерва. После следующего раунда тренировки можно будет заняться варкой зелий, а к тому времени, когда я это закончу, психическая энергия частично восстановиться сама и понадобиться меньше времени на её искусственное восстановление. Кроме этого надо будет сегодня зарядить звездные шары. И остаётся самый непонятный вопрос: как овладеть следующей ступенью телекинетических способностей.
  Здесь потребуется вспомнить сведения из обеих моих жизней: всё, что читала об этом феномене в интернете, и те части магической теории, которые я помню. По обоим источникам предмет движется под давлением силы воли оператора, но это самый низший уровень владения телекинезом. При этом не сдвинешь с места больше нескольких сотен грамм.
  Для передвижения крупных объектов используются другие методы. Одни говорили о синхронизации квантовых колебаний внутри тела, другие об использовании запасённой предметом тепловой энергии. В любом случае оператором создаётся какая-то направляющая форма, в которую "вливается" энергия и благодаря форме превращается в движение. Хм, судя по магическим знаниям - энергия опять берётся из акаши, но непонятно какая именно. Ясно одно, что она должна резонировать с силой воли. Придумала! Я ведь вижу магические вибрации внутренним взором, значит можно попытаться нащупать нужную энергию, а по цвету я узнаю, что это именно то, что мне надо. Нет, не выйдет слишком размытые будут границы. Хотя, остаётся ещё одна возможность. Мой магический взор видит в цвете только определённые вибрации, и, похоже, настроен на способности к телекинезу и ещё на несколько. Хм, можно попытаться, в конце концов, я ничего не теряю, кроме как чуточку времени.
  Отложив пока отдых, я вначале посмотрела ещё раз магическим взором, как выглядит сбор сущностей пламени и дерева из окружающего пространства, а потом стала пытаться нащупать в акаше нужную мне энергию, ориентируясь на то, что уже умею делать при помощи телекинеза.
  Нужную энергию я нашла очень быстро, но непонятно, как теперь её собирать. Огонь был разлит по пространству, и его надо было просто собрать, энергия дерева как бы вырастала из глубин, и нужно было направить весь этот рост в одну точку. А как надо работать с этой энергией? Из информации, почерпанной в интернете, пока её там всю не удалили, достаточно было задать направление, а дальше тело само двигалось. То есть мне необходимо придать импульс спящей в пространстве силе, а дальше она начнёт действовать сама? Надо попробовать.
  У меня ушло несколько попыток, чтобы подхватить разлитую в пространстве силу и направить её куда-то. Пока от неё всего лишь трепетал листик - это даже меньше чем я могла делать раньше, но я чувствую, что я на правильном пути. Теперь мне надо только вспомнить, как использовать собранную силу и превратить её в движение. Но пока мне стоит всё-таки до конца отдохнуть, а потом я продолжу исследовать свои способности.
  
  
  Юра Тсучимикадо
  
  Скоро начнутся каникулы и можно, наконец, заняться целиком своими делами: изучением оммёдо* и других направлений магического искусства. Разумеется, всегда можно уйти со школьных занятий по важной причине, вроде той на прошлой неделе, но это всегда исключение, а не правило. Приходиться тратить время на изучение обыденных вещей кроме магии. Жалко, что оммёдо не предмет в школе, даже в такой, как эта. Впрочем, мне и так повезло, в окрестностях можно постоянно практиковаться в оммёдо и охоте на диких аякаси, причем меня подстраховывают. Некоторые в клане, правда, смотря на меня искоса из-за обучения здесь, но те, кто поумнее понимают, что к чему.
  *оммёдо - японское магическое искусство, практикуемое оммёдзи.
  Ну вот, наконец, и клубная комната. Так, кроме меня тут только двое и с ними можно разговаривать не опасаясь.
  - Девочка-оммёдзи.
  Ну вот, опять громко и вслух. В коридоре никого нет, значить всё обошлось. Но сказать, хоть и в сотый раз, надо:
  - Не кричи так, Цурара.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Ну, всё, со всеми делами я здесь закончила. Кристаллы заряжены, фляги заполнены, тренировки завершены. Я всё-таки смогла направить телекинетическую энергию и превратить её в физическую силу. К сожалению, у меня с собой нет взвешенных грузов, чтобы измерить, сколько точно я теперь могу поднимать, но несколько килограммов у меня определённо получается. Шутен-доджи поднять в воздух я не могу, специально проверяла. Он согласился побыть объектом для исследования, правда, я не называла его так, просто попросила помочь проверить, сколько я могу поднимать в воздух. Себя в воздух я могу приподнять, вызывая по всему телу приток силы из акаши и удерживаясь тем самым над поверхностью земли. Правда, в таком состоянии я перемещаюсь только со скоростью черепахи, если не медленней, но я всё-таки уже могу летать.
  Щитов я тоже пока создавать не могу, зато у меня получается кидать сгустки телекинетической энергии или, как называют их в ролевых играх, форс болты. Правда, от фаерболов всё равно разрушений значительно больше.
  Так же я проверила, что из этого смогу повторить силами мистика и выяснилось, что в отличие от пирокинеза, мои телекинетические способности мистика развиты так же хорошо, как и магические, по крайней мере, на этой ступени. Правда, вырисовывается проблема, заключающаяся в том, что теперь мне не ясно, как двигаться дальше. Нужно будет разработать какую-то стратегию, позволяющую мне понять, как касаться источника силы в акаши для остальных способностей, и в каком направлении двигаться для достижения следующей ступени пирокинеза. Может, поискать соответствующие заклинания? Только где их найти?
  Ладно, пора собираться и идти проверять, как мы будем искать цзин днем, пока ещё не совсем темно. Последнее что делаю здесь - это упрочняю уже ослабевшую подпитку мозга цзин, опять уменьшив поступающий к нему поток жизненной энергии.
  - Я отдохнула и готова, - сказала я Шутену.
  - Тогда давай закончим этот день небольшой трапезой.
  Переместиться к месту сбора у нас заняло всего несколько минут, как и сам сбор. К тому времени, когда я выдохлась, мы успели найти четыре предмета с осевшей на них цзин. Неплохая скорость, но после такого поиска мне потом пришлось отдыхать почти целый час.
  - Неплохо у нас получается, - сказал, когда мы восстановили силы, Шутен-доджи. - Послезавтра мы сможем собрать за половину дня не меньше, чем обычно. До ночи, если у тебя не никаких планов, мы можем просто отдохнуть.
  Хороший повод поговорить про завтрашний день, раз уж мы начали говорить про планы:
  - По поводу планов, у тебя на завтрашний день ничего особенного не запланировано?
  - Хотел побывать в поселении аякаси около Такамии, чтобы поддерживать образовавшиеся знакомства и узнать, не пришёл ли ответ от аякаси торгующих среди людей.
  - Хорошо. Не возьмёшь меня с собой? Я хочу проверить одну вещь в Такамии.
  - Что за вещь? На месте этого города было что-то важное тысячу лет назад?
  Правильно я решила заранее продумать, что говорить. Шутен-доджи кавайными улыбками не проймёшь, а попытаться незаметно настроиться на его мысли просто глупая затея. Значит, придётся говорить полуправду, так как потом, скорее всего, надо будет рассказывать много больше.
  - Мне надо проверить верность одного пророчества. Пока нам это ничем не грозит, но лучше сделать это сейчас.
  - Что за пророчества? И как оно нас касается?
  Надо быстро что-то сказать и при этом не соврать.
  - Ничего особенного. Нам достаточно не влезать в это дело и нас оно никак не коснётся.
  - Тогда, может быть, проще с ним вообще не связываться. В легендах часто рассказываются истории, как люди пытались предотвращать пророчества, а в результате наоборот исполняли их. Ты нашла его в книгах, которые смотрела в лавке?
  - Нет, я нашла его в книгах в предыдущем мире и хочу проверить верно ли оно. Можешь не беспокоиться, в ближайшее время нам ничего не грозит, даже если оно запуститься, а я его не собираюсь запускать. К тому же для того, чтобы оно начало действовать от меня требуется сделать ряд действий, которые я не собираюсь делать и не смогу сделать их случайно. Но если оно было хотя бы частично верно, то можно получить много полезных сведений.
  Не говорить же ему, что для запуска событий требуется, чтобы я попыталась съесть Химари. Тогда придётся рассказывать всё остальное. Разговор, похоже, затягивается, и это плохо. Как бы мне не пришлось рассказывать больше, чем я хочу.
  - Уверена, что не запустишь? И всё-таки, что за источник пророчества. Какой-нибудь маг или пророк?
  О, а это идея.
  - Да, уверена. Источник весьма особенный. Помнишь, в книжном магазине продавались книжки из одних только картинок?
  - Манга?
  Киваю в ответ. Похоже, Шутен-доджи запомнил название этого печатного вида продукции японской культуры. Любопытно, он, что её листал, пока я по книгам лазила? В любом случае, мне дальше проще будет говорить.
  - Вот в ней и было пророчество. Я, конечно, не уверена, что оно настоящее, но лучше всё-таки проверить.
  Шутен-доджи сразу утратил всякий интерес к предмету разговора и сказал:
  - Проверь на всякий случай, но скорее всего, просто чья-то глупая выдумка. Не нужно будет пойти с тобой на случай неприятностей?
  - Не стоит. Я собираюсь замаскироваться под человеческого мистика, и в случае каких-либо затруднений, твоё присутствие только повредит.
  Шутен-доджи подобрал с земли палку, после чего начал творить что-то из магии духов. Из любопытства я решила посмотреть на то, что он делает внутренним взором. К нему подлетел какой-то мелкий дух, которого окружил золотистый свет, создаваемый Шутеном. Когда я сосредоточилась на окружающем духа свете, то слышала, как будто разговаривают шепотом на незнакомом языке. В таких случаях ясно, что говорят, но совершенно непонятно про что. Конфигурация света, создаваемого Шутеном, изменилась, после чего дух втянуло в половинку палки, которую он держал. В ту половину, в которую был заключён дух, некоторое время лился свет, потом Шутен-доджи разломал палку пополам и протянул мне половину с пойманным в неё духом. Я открыла глаза и взяла её.
  - Держи, - сказал Шутен. - Если возникнет проблема, то разломай её и я приду на выручку. Когда закончишь дела, постучи ею три раза в безопасном месте, и я через некоторое время прибуду забрать тебя.
  - Спасибо, - поблагодарила я его, пряча половину палки в сумочку. - Как мы будем отдыхать?
  Для отдыха мы перенеслись к пещере, и часть оставшегося время просто гуляли около неё, а другую часть я пыталась прочесть купленную сегодня книгу. Пока у меня получалось не очень хорошо. Думаю было бы гораздо проще, если бы я читала её на английском, так как в ней было слишком много незнакомых мне современных слов и приходилось продираться через них. Правда, помогало, что кое-какие вещи я знала из человеческой жизни. Всё-таки, даже если не интересуешься магией, то будучи экстрасенсом, неизбежно нахватаешься общих представлений по таким вещам, пока ищешь нужную тебе информацию в интернете.
  Так неспешно прошел вечер, и стала приближаться ночь.
  
  
  18.07.2012 Начало ночи. Тренировочное помещение для занятия кендо около школы. Главарь банды Катсу
  
  Защитный круг, начерченный на полу в подсобке, где мы сейчас находимся, неплохо действует. Тсу постаралась на славу. Пока мы в нём стоим, никто снаружи не способен нас почувствовать, хотя силу для этого приходиться приглушать. На то чтобы нарисовать его и привести всех нас сюда у неё ушло много сил. Сколько теперь хозяев кошек и собак будут теперь причитать над своими пропавшими любимцами. Вот глупцы. Для восстанавливающего силы жертвоприношения лучше подошли бы люди, но их слишком сложно незаметно достать. Те несколько, которых мы нашли на местных помойках, Тсу уже выпила досуха, прежде чем мы пришли сюда. Завтра ей понадобиться все её силы для выполнения задуманного.
  - Может, не стоило оставлять троих для охраны рабов? - опять начал спрашивать Кен.
  - Два из них всё равно не умеют толком принимать человеческий облик, и их было бы слишком трудно привести сюда, а один неповоротлив, и его нельзя выпускать против клинка Ноихары. Кроме того, с меньшим количеством охраны рабы разбегутся, - повторяю в который раз свои доводы. - Семерых нас вполне хватит на неё, даже без предварительной атаки в спину. Давай лучше повторим план.
  - А что его повторять. Завтра староста их класса под контролем сатори заманивает клинок сюда, здесь остальные дети начинают её поздравлять и обступают со всех сторон. В этот момент Су и Тсу одновременно наносят удар. После чего мы убиваем ослабленную бакэнэко, потом Амакава, детьми закусываем и быстро уходим из города.
  - Не забудь быть готовым к любым сюрпризам. А теперь давай отдыхать, завтра у нас много работы.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Сбор на Кюсю прошёл без происшествий, единственная проблема заключалась в том, что мой второй аккумулятор почти полностью наполнился, а Шутен-доджи полностью зарядил один и уже перешёл на второй. Если дальше так пойдёт, то завтра нам надо будет покупать ещё одну пару. Ладно, как добывать деньги мы уже придумали, всё что нам надо - это завтра повторить ещё раз операцию по продаже цзин. А теперь мне стоит отправиться на отдых, ведь завтра днём предстоит так много сделать.
  Перед тем как отдыхать, накладываю на себя "чары" для того, чтобы органы быстрее сформировались. Жаль, что завтра их формирование ещё не завершиться. Ладно, в конце концов, жила нормально без этого, так что потерплю ещё немного. Мозг уже не надо подпитывать, так что на всякий случай удаляю остатки своего вмешательства в энергетику организма и полностью восстанавливаю обычное течение в нём энергий. А теперь надо отдыхать.
  Время во время транса летит очень быстро. Вот уже за входом в пещеру забрезжил рассвет, а вот и пора вставать. Так как в этот раз я торопилась, то очнулась первой.
  Для начала, немного отряхнём кимоно, потом подушимся приготовленными вчера духами. Не забыть положить флакон в сумочку. В пакет кладу две фляги, звёздные шары лежат в сумочке со вчерашнего дня. Немного денег я с собой прихватила. Всё можно идти, а точнее переноситься в Такамию.
  
  * * *
  
  С Шутен-доджи мы расстались на окраине города, а дальше я сама по себе. Расспросив прохожих, я нашла, где продают карты Такамии, и приобрела одну с указанием школ и маршрутов движения городского транспорта, заодно купив карандаш, чтобы делать пометки. Можно, конечно, хранить всё в памяти, но так делать гораздо привычнее.
  Так посмотрим. Ой, как тут много школ. Но ничего, обойду все, правда, придётся составлять маршрут передвижения по городу. Всё, готово. Теперь надо понять, как здесь надо расплачиваться за проезд. Да, нелегко ходить по городу совершенно одной.
  Притворившись иностранкой, которой надо доехать до нужного места, я расспросила людей на остановке на смеси английского и японского, как расплачиваться за проезд. Пришлось, правда, использовать чуточку ментального воздействия, чтобы никто ничего не заподозрил. Хм, расплачиваться надо при входе в автобус. Занятия уже начались, так что можно приступать к поискам. Автобус, останавливающийся на этой остановке, проезжает около нескольких школ, так что он мне подойдет. Пока еду, буду проверять эти школы прямо из автобуса на предмет наличия в них сильных магов и аякаси. Ну, всё, нужный мне автобус приехал, так что мне пора в него садиться.
  
  
  19.07.2012 Начало дня. Юто Амакава
  
  Сегодня к нам подошла Ю и попросила, чтобы во время обеденного перерыва я и Химари зашли в помещение для клуба кендо. Как она сказала, там нас ждёт приятный сюрприз. Как-то странно Ю ведёт себя сегодня, может быть, и правда, готовят сюрприз и хотят вручить что-нибудь Химари, как самой лучшей спортсменке в школе. Сходим туда втроём, так как Ринко сразу же решила, что идёт с нами.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Всё оказалось гораздо проще, чем я думала. Как только я приблизилась к нужной мне школе, то без всякого сканирования почувствовала чьё-то мощное присутствие. После этого я вышла на ближайшей остановке и отправилась обратно к школе. По мере того, как я подходила всё ближе к ней, то уже различала, что внутри здания находиться маг с необычной силой и аякаси, совсем не прячущий испускаемые им вибрации.
  Когда я приблизилась достаточно близко, то незаметно просканировала их. У аякаси был спрятанный, как и у меня, хвост и подавленная, но фонящая, сила. Вместе с хвостом и силой я внимательно изучила энергетическую структуру её организма и эмоциональный фон аякаси. С этим у Химари, а у меня уже не осталось сомнений, что это она, всё было ужасно плохо. При частых всплесках отрицательных эмоций у человека постепенно разрушается его энергетическая структура, и то, что потом получается, является лакомым кусочком для всяких энергетических вампиров. Изучив состояние энергетики Химари, я поняла, почему в каноне я так настойчиво пыталась её съесть. Сама по себе очень сильная, где-то на уровне шестихвостой, но с множеством нарушенных участков, от которых прямо таки веяло первобытной яростью... Действительно у Химари можно было легко поглотить много жизненной энергии, только после такого питания с мозгами будет совсем плохо.
  С психикой у Химари тоже всё ужасно. В эмоциональном фоне легко читалось напряжение от постоянного подавления чего-то, думаю, что природы бакэнэко. Чем она думает? Это же основы психологии, чем ты дольше подавляешь что-то, тем больше это оно усиливается. Думаю, что когда Химари выпустит на волю свою суть, то от этого действительно потеряет разум, да и на энергетике это скажется не лучшим образом. Диагноз: лечиться и срочно. Ладно, по канону в ближайшее время она не должна стать безумной кошкой и буду надеяться, что в реальном мире ей пока тоже ничего не грозит. Сосредоточусь пока на Амакаве.
  У Юто было подавленное эмоциональное состояние, сильная внутренняя усталость и на эмоциональной ауре отпечатались постоянные терзания. М-да, допекли ОЯШа* три девушки сразу. Хм, а он не такой уж глупый и нерешительный, каким был в каноне, просто сильно подавленный, и, пожалуй, действительно добрый. Энергетика у него сильная, с выделенным аспектом, и этим напоминающая энергетику аякаси, но явно не тренированная, и, судя по идущим от него ощущениям, его сила ещё не раскрылась полностью. Теперь надо попытаться понять, что за способность "паром света". Хм, выходит, что она ближе всего к манипуляции первичными элементами, но какой-то специфической, как бы настроенной на строго определённую волну.
  *ОЯШ - сокращение от Обычный Японский Школьник.
  Так, теперь надо подумать, как с ним встретиться. Во всех аниме у школьников есть длительный обеденный перерыв, и мне нужно будет попасть во время него внутрь школы. Но для начала мне надо уйти с прямой зоны видимости из окон, а то девочка моего возраста, гуляющая рядом со старшей школой, будет подозрительно выглядеть. Всё, спряталась за деревьями, теперь можно думать.
  Можно, конечно, принять облик подростка, но непонятно как быть с одеждой. Может создать иллюзию? Нет, плохой вариант. С поверхности иллюзии постоянно испаряется ёки, которую учует Химари, если я к ней приближусь, а уж Юто она одного не оставит. Может зайти, внушая всем, чтобы не обращали на меня внимание? Не выйдет, это плохо действует, а я буду выделяться в толпе школьников. Хм, может попросить кого-нибудь сбегать к Химари и сказать, что внизу ждёт её любимая младшая сестра? После такого придёт, но разговор пойдёт совсем не в ту сторону, какую мне надо. Пожалуй, лучше сначала обдумать, кем я буду представляться, а уже исходя из этого, буду размышлять, как с ними встретиться.
  Проще всего представиться мистиком, хотя лучше называть себя экстрасенсом. Когда я просматривала книжки по оккультизму в магазине, то встречала этот термин. Про то, что я ещё могу творить магию, говорить не стоит, так как заклинания, созданные с использованием ёки, меня сразу выдадут. Сразу надо представляться сироткой, таких Юто и остальные будут жалеть, и не надо тогда объяснять, где находиться моя семья и почему я хожу одна. К тому же, это почти правда, семьи у меня в этом мире нет, только Шутен-доджи, а его семьёй назвать трудно. Но, правда, семья мне особенно и не нужна, сама как-то справляюсь. Ладно, чего-то я отвлеклась. Надо ещё придумать, как объяснить свой устаревший японский и не совсем японскую внешность.
  Определённо надо представиться иностранкой, но тогда надо продумать, что ответить на вопрос: почему я приехала в Японию. Хм, а может сказать "правду"? У меня, скажем, проснулась память о прошлой жизни, в которой я жила на территории древней Японии, и поэтому я решила перебраться на родные земли, про которые больше знаю. Сойдет ли такая история для ОЯШа, который недавно стал наследником древнего клана охотника на демонов, и который живёт с девушками-аякаси у себя дома? Сойдет. Теперь надо продумать душещипательные подробности моей "биографии" и грамотно развесить лапшу на уши. Все неизбежные мелкие несостыковки будут считать фантазией ребенка, который преувеличивает или выдумывает детали. Одним словом, идея сойдёт. Ещё, кроме деталей биографии, надо продумать историю, как я здесь оказалась и желательно в нескольких версиях, чтобы выбрать лучшую при различных вариантах первого знакомства. Пора начинать думать.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Симамура Ю повела меня с милордом и Ринко в помещение клуба кендо через главный вход школы. Как только мы вышли на улицу, я заметила какую-то мелкую девочку возраста Сидзуку, которая пыталась подойти к нам, но остановилась. Интересно, кто она такая. От неё веяло чем-то непонятным. Не маг и не аякаси. Вспомнила. Как-то раз я встречала человеческих мистиков и от них исходили такие же ощущения. Правда, она достаточно хорошо прятала свою силу или была очень слабая. Если бы она не подошла так близко, то я её даже бы не почувствовала. Интересно, что ей от нас было нужно? Может, почувствовала меня и решила выяснить, что аякаси делает в черте города? Если так, то придётся объясняться, неприятности мне не к чему.
  Наконец, мы зашли в клуб. Тут меня ожидал сюрприз. Меня окружила толпа девушек, которые обступили меня и закричали: "Поздравляем лучшую в школе спортсменку". Хотя я должна не отвлекаться на подобные вещи, ибо мой долг - это служение милорду, но увидев, как Юто и Ринко тоже меня поздравляют, я почувствовала себя по-настоящему счастливой.
  В этот момент мою спину пронзила резкая боль в двух местах, и я почувствовала магию. Оглянувшись, я увидела двух вчерашних девчонок, только теперь с них сползала маскировка и я стала чуять их силу. У них обоих изменились черты лица, а у одной из них вылез из-под юбки несколько хвостов. Нэкомата. Остальные девушки в помещении с криками отшатнулись от них.
  - Попалась, Багровый клинок Ноихары, - произнесла нэкомата.
  Быстро соображаю, что со мной сделали. Нэкомата меня прокляла, я ощущаю, как её проклятье крадёт мои силы, а от второго прикосновения распространяется какая-то боль. Больше всего похоже на разновидность контактного магического яда. Обычный яд меня так просто бы не достал, кроме того в месте прикосновения чувствуется слабая магия. Несмотря на охватившую меня слабость, я пытаюсь достать свой меч, у меня всё ещё неплохие шансы защитить милорда и дать ему сбежать. Ксо! Совсем рядом начали появляться в большом количестве ауры силы других аякаси. Тем временем нэкомата отпрыгнула к двери и закрыла её на замок. Плохо дело. В голову приходит единственное самоубийственное решение.
  Я отпрыгиваю и хватаю Юто. Плохо дело, меня уже шатает. Теперь осталось только одно.
  - Прости Ринко, надеюсь, ты меня поймёшь, - говорю я и выпускаю сдерживаемую всё время силу, одновременно ломая карандаш, прикреплённый полосками ткани к задней стенке моего кармана.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Сигнал опасности, прозвучавший из моего кармана и продублированный вылезшим на экране компьютера окном, прервал мои мысли. Не обращая внимания на сигнал из кармана, я вчитался в сообщение с компьютера. Химари сломала данный ей полтора месяца назад карандаш, значит, Амакава Юто грозит опасность. По любому другому поводу, включая опасность для своей жизни, она бы не стала этого делать. Судя по сообщению на компьютере, Химари сделала это на территории школы или где-то поблизости. Точнее триангуляция её сотового не позволяла установить. К счастью, на территории школы находился давным-давно припрятанный сикигами. Подзываю своих помощников, а сам начинаю читать заклинание, активирующее его.
  Чувствую, как появляться знакомое ощущение связи между нами двумя. Тянусь через эту связь к сикигами и смотрю на происходящее уже его глазами.
  Плохо дело. Неподалеку чувствуются несколько аякаси и я их никогда раньше не встречал у Амакава. Химари, судя по всему, выпустившая свою силу, уноситься прочь отсюда вместе с Амакава Юто. Подлетаю своим вороном к месту событий, одновременно диктуя помощникам, что происходит. В постройке, расположенной почти рядом со школой, находятся несколько аякаси, ещё четверо бегут в направлении Химари, которая, вроде, сумела справиться со своей вырвавшейся силой. Случилось что-то серьёзное. Клинки Ноихары просто так не сбегают с поле боя, даже при численном превосходстве противника. Может, возникла опасность для жизни Юто? Нет, тогда бы она оттащила его подальше с поля боя, а сама вернулась обратно.
  Внизу к постройке бежит десятилетняя девочка в фиолетовом кимоно. Плохо, уже есть гражданские свидетели происходящего. Постой, судя по ауре, она псионик. Посылать её на бой нельзя, но она может не дать распространиться информации, среди населения.
  
  
  Немного раньше. Главарь банды Катсу
  
  Проклятье, всё пошло не так, как задумывалось. Бакэнэко пробудила свою силу и, схватив Амакава, выпрыгнула вместе с ним через открытое окно. Проклятье, я совсем не учёл, что она сможет через него сбежать. Неважно. Далеко она под проклятьем Тсу и ядом Су не убежит. Надо гнаться за ней.
  - Тсу, Су вы остаётесь здесь и ждёте нас.
  - Мы тоже можем пригодиться, - начала возмущаться Тсу, но я её перебил.
  - Твоя смерть снимет проклятье, поэтому даже не думай. Су, ты её уже отравила и твои дальние атаки опасны для тех, кто находиться вблизи цели, так что ты тоже остаёшься. Охраняй Тсу. Ты, - говорю своему помощнику. - Так как у тебя плохо с бегом, то оставайся с ними и держи под контролем ситуацию. Если кто-то придет, подчини его и предотврати проблемы. Бежим Кен?
  - Да, побежали.
  Он не оспаривает мои приказы, что правильно. Сейчас не до того, чтобы делить власть. С умирающим клинком мы справимся и вчетвером.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Мне не повезло. Только я собралась подойти к Юто и начать разговор, как на меня с нескрываемым подозрением посмотрела Химари. В результате я на секунду замялась, и они прошли мимо. К тому же, кроме Химари, Юто и Ринко, последнею я узнала по красным ленточкам в причёске, с ними была какая-то очкастая школьница, в присутствии которой нельзя было начинать такой разговор. Хм, она напоминает старосту Ю из канона, только цвет волос каштановый, как у Ринко.
  Ладно, надо идти за ними и встретить на обратном пути. То, что их будет кто-то сопровождать, я не предполагала и поэтому не проработала такой вариант. Хм, надо будет попросить отойти всех кроме Юто, чтобы мы могли спокойно поговорить, а самой притвориться, что заметила Химари и хочу сообщить об её истиной природе. Дальше он начнёт мне объяснять, что она хорошая аякаси, а я поинтересуюсь, есть ли ещё такие. Он в ответ расскажет мне про Сидзуку, я захочу на неё посмотреть и в результате попаду к ним домой. После этого рассказ о моём тяжёлом детстве и полдела сделано. Совру, что остановилась в этом городе и напрошусь иногда заходить к ним в гости, а дальше будет видно. Бессмысленно строить планы на слишком далёкое будущее.
  Так я медленно шла, погружённая в свои мысли, когда внезапно почувствовала всплеск магической активности, а потом появление аякаси позади школы, в районе, где находились Химари и Юто. Хм, что-то не то. На всякий случай ускоряю магией свои мускулы и начинаю бежать, чтобы узнать, что происходит, по пути приглядываясь в том направлении. На таком расстоянии плохо видно и мешает ци учеников школы, регулярно загораживающих обзор, но, вроде, там виднеются несколько источников ёки. Когда я добежала до угла здания, Химари уже была далеко отсюда вместе с несколькими аякаси, но внутри помещения было много туманных силуэтов людей из ци и три силуэта аякаси, а над ним летает какая-то магическая птица.
  Всё ещё бегу по направлению помещения. Хм, а зачем так торопиться? Определённо произошло покушение на Амакава Юто, и, судя по всему, он сбежал вместе с Химари. Таких событий в каноне не было, но учитывая, что автор манги видел другую вероятностную линию, в которой я не вернулась в своё тело, в этом нет ничего удивительного. Плохо. Если Юто убьют, то пропадёт единственная возможность быстро узнать расположение фрагментов моего старого тела. Химари, конечно, при этом тоже погибнет, но предсказание об том, что она меня почти убьёт, скорее всего, уже не сбудется, а опасностей и без неё хватает. Что за невезуха.
  В этот момент ко мне подлетела магическая птица. Хм, ворон и судя по светящейся в его центре плоской фигуре, подозрительно напоминающей бумажки оммёдзи, он является чьим-то сикигами. Судя по тому, откуда он прилетел, противника. Я уже собиралась сжечь бумажку в его центре, когда ворон заговорил:
  - Я Айджи Тсучимикадо, надеюсь, не нужно объяснять, кто я.
  - Глава первого клана охотников на демонов, - скороговоркой отвечаю я. - Быстро вы здесь появились.
  - Время дорого, поэтому буду краток. В помещении остались несколько аякаси и нужно проследить, чтобы обычные люди об этом не узнали. В драку не лезь, если что - убегай. У нас есть специальный фонд для оплаты услуг магов или псиоников вне круга, и мы выпишем тебе за это премию, скажем пятьсот долларов. Справишься?
  - Легко, - фыркнула я и для демонстрации создала в руке фаербол, не забыв погасить вызываемые при этом вибрации. - Я реинкарнировалась много раз и помню свои прошлые жизни.
  Придётся немного раньше времени начать играть свою роль, раз уж я встретила главу круга, пусть даже и через сикигами. По поводу денег - это хорошая возможность, на пятьсот долларов я как раз куплю два новых аккумулятора. Тем более от меня почти ничего не требуется, и ещё и услуга кругу. Может потом это как-то мне зачтётся. Любопытная возможность. Надо кое-что уточнить:
  - А сколько дадут за их убийство?
  - Даже и не вздумай приближаться к ним, я не хочу нести ответственность за твою смерть. Просто охраняй, а я полетел разбираться с остальными.
  - Постой, - не хочется выдавать свою осведомлённость, но если Юто в результате убьют, будет гораздо хуже. - У Амакава в доме есть ещё один аякаси, можно позвонить и позвать её на помощь.
  - Ты права, спасибо за идею, - ответил ворон и улетел.
  Когда ворон улетел, из аякаси, с большим количеством синей ёки в районе головы, в моём направлении вылетело невидимое обычным зрением синее щупальце, которое попыталось коснуться моей головы. Останавливаю его и создаю на всякий случай защитный барьер от чар. Хм, судя по слабому шёпоту, идущему из точки соприкосновения щупальца с аурой, со мной хотят поговорить. Осторожно вытягиваю своё ментальное щупальце и касаюсь им чужого. Если это ловушка, то можно будет быстро одёрнуть его обратно.
  - Мистик, - посылаемые через щупальце мысли были настолько ясные и "громкие", что если бы я не предотвратила попытку установить прямой контакт, то смогла их слышать даже без каких-либо телепатических способностей. - Сдавайся и заходи к нам, иначе заложники погибнут.
  Любопытно, как они обо мне узнали? Мою силу мистика я приглушила, правда, не стала полностью её прятать. Может, сумели почувствовать на таком расстоянии? Лучше убрать её полностью, чтобы было труднее что-то узнать про меня. Блокирую все идущие от меня волны, после чего посылаю через щупальце свой ответ:
  - Вы действительно думаете, что после этих слов я зайду? - надеюсь, что тот аякаси умеет принимать мысли, так как передавать их, в отличие от него, я не умею. - Вы всё равно их всех убьёте, сдамся я или нет.
  - Ты зайдёшь потому, что вы людишки заботитесь о своих детёнышах, и потому, что это твой долг: спасать обычных людей, - значит принимать мысли он тоже умеет. Тем лучше для меня.
  - Ошибочка. Я только слежу, чтобы люди вас не увидели. К тому же я сама пока ребёнок.
  Возникла пауза, в течение которой я решила узнать подробнее, что твориться внутри помещения. При сканировании общающегося со мной менталиста откуда-то всплыло название его вида аякаси: сатори. Ещё одна аякаси щеголяла разделяющимся на несколько хвостом, была окружена темной аурой и чем-то неуловимым напоминала магов. Хм, похоже, что она нэкомата. Насколько я могу вспомнить, именно у них часто бывает подобная аура, и они являются специалистами в темной магии. Про третью было мало что понятно, кроме того, что она женского пола. У неё какие-то врожденные способности аякаси и слабые манипуляции незнакомым мне элементом. Позади них находился магически круг, судя по виду, являющийся защитным. Заложницы, а там были одни девушки, похоже, в порядке. По крайней мере, ци из них не истекало, значит, ран у них не было.
  Хм, из двери выглянул сатори, бросил на меня быстрый взгляд и сразу скрылся за дверью. Жалко, что слишком далеко и успел спрятаться, если бы я кинула в него фаербол. Неприятная у него внешность: большая голова и похож на жабу. По-видимому, плохо умеет принимать человеческий облик.
  Скорее всего, сейчас они будут думать, что делать дальше. Пока они это делают, мне стоит усилиться. Для начала использую трюк, которому вчера меня научил Шутен-доджи и усиливаю свою магическую мощь. Будет постоянно расходоваться психическая энергия, зато я стану гораздо сильнее. По поводу Шутен-доджи, может быть разломать палку и позвать его на помощь? Нет, оставлю это на крайний случай. Ему придётся долго объяснять, а выслушав мой рассказ, не факт, что сам он не отправиться убивать Юто и Химари. Химари, конечно, не слишком жалко, а вот Юто... Теперь надо заново увеличить скорость сокращения своих мышц и вложить в них дополнительную ёки, чтобы чары дольше действовали.
  
  
  Немного раньше. Химари Ноихара
  
  Спаслись. Пришлось бежать с выпущенной силой бакэнэко, неся на себе Юто, и при этом стараясь всеми силами удержать свой разум, чтобы не превратиться в зверя и не убить милорда. Мне сильно повезло. Когда казалось, что меня уже поглотит тьма, тот же яд, который сейчас меня убивает, ослабил мой организм настолько, что ярость в крови сама собой начала отступать. Иначе мне бы пришлось бросать Юто на произвол судьбы и бежать к врагу, надеясь убежать достаточно далеко, чтобы уже не вернуться никогда.
  Фу, я была на волосок... Не время сейчас об этом думать.
  - Милорд, бегите домой. Я отравлена и на меня наложено проклятье, так что я стану вам обузой. Мне лучше принять бой здесь и без вас.
  - Нет, я не уйду без тебя Химари. Ты одна сейчас погибнешь, - мягко, но вместе с тем решительно ответил Юто.
  Я стала двигаться, чтобы не дать сократиться выигранной такой ценой дистанции.
  - Я справлюсь с ними, идите без меня, - обманываю его я.
  - Не пойду, - в этот раз твёрдо сказал Юто. - С Ринко всё будет в порядке?
  - Да, - опять обманываю я. - Они погнались за нами, так что с ней всё будет в порядке.
  - Надеюсь, ты права, Химари, - думаю, в этот раз он тоже понял, что я ему лгу. Простите меня милорд, что я смогла спасти только вас.
  - Милорд, - говорю я, переходя на бег. Бежать при отравлении не стоит, но сейчас это уже не важно. - Позвоните Сидзуку на сотовый, чтобы она отправилась нам на встречу.
  Пока Юто набирал на ходу номер, я задумалась. Успеет прийти Сидзуку или нет, я уже точно умру. Надеюсь, когда они нас догонят, Юто побежит и сумеет спастись. Может Ринко всё-таки осталась жива и у них всё ещё сложиться. Смешная мысль. С точки зрения обывателей у нас глупейшая ситуация: кучу подростков схватили, пара из них сбежала, и теперь их преследуют, чтобы убить или что-то похуже, а всё это происходит посреди наполненного людьми города. Но люди больше не верят в чудовищ, а даже если мы обратимся за помощью, то только потеряем время на объяснение, и когда нас догонят аякаси, то им будет всё равно, сколько людей при этом убить.
  Глупо конечно об этом сейчас думать, но меня всё гложет мысль, как вторая сумела меня отравить. Может у меня на форме до сих пор яд и её надо снять? Быстро щупаю место отравления, ничего нет. Как же тогда она меня отравила? Помню, что за мгновенье до того, как я почувствовала боль, то ощутила холод.
  
  
  Сидзуку
  
  Всё ещё держу в руке сотовый и призываю воды родника, что берёт начало в глубинах мира. Его воды проникают в меня, мою одежду и даже в эту штуку людей, что я держу в руках. Воды так много и она так могущественна, что я сама уже привычно становлюсь водой. Внизу зазвонил телефон, но это не важно. Там вдалеке я чую воду, и она зовёт меня. Всё, что мне надо - это дать зову призвать меня к ней.
  
  * * *
  
  Случайный наблюдатель в доме увидел бы, что стоящая мгновение назад здесь девочка, превратилась вместе с одеждой в воду и распалась на пузыри, которые полетели к окну, постепенно растворяясь в воздухе. Оконной рамы ни один из пузырей так и не достиг.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Решили они очень быстро, после чего выдвинули мне ультиматум:
  - Всё равно, ты зайдёшь к нам, иначе мы начнём жестоко мучить тех, кто внутри.
  Туго у них с мозгами. Они меня совсем глупой считают или обо всех по себе судят? Посылаю в ответ короткую мысль:
  - Не зайду.
  Небольшой перерыв на несколько секунд, а потом ответ:
  - Посмотри на неё, - сатори показал мне изображение Ринко. - сейчас мы начнём её истязать, а я буду транслировать её боль тебе. Заходи, если не хочешь, чтобы так было.
  После этих слов он для того чтобы показать, насколько они серьёзны, послал по каналу ощущение боли от нескольких одновременно возникших ран. Неожиданно для меня самой, внутри меня поднялась волна ярости. Ну, всё, они меня разозлили. Ринко мне всегда нравилась, к тому же она защищала меня в манге от кошки с Юто:
  - Встречное предложение, вы отпускаете заложников, извиняетесь и убираетесь отсюда.
  - Заходи немедленно, если не хочешь, чтобы мы продолжили.
  Сами напросились. Пока иду, пытаюсь успокоиться, мне предстоит сражение, и заодно кое-что делаю. Сейчас моя магическая сила на уровне четырёххвостой, но броня и мускулатура, как если бы я была треххвостой. Нужно, чтобы прошло какое-то время, прежде чем они подтянуться к новому уровню, которого у меня нет. Поэтому я достаю из пакета флягу, помеченную синим цветом, и одновременно начинаю подгонять ёки, текущую через мой организм, насыщая мускулатуру и кожу. Всё теперь моя скорость и броня стали какими нужно. Начинаю пить из фляги, и одновременно ещё добавляю ёки в энергетическую сеть, проходящую через кожаный слой. Немного побольше, чтобы дольше сохранялся эффект. Больше из фляги в меня не лезет, впрочем, и так уже половину выпила.
  Достаю пару кристаллов из сумочки и беру их в руки. На мгновенье мелькает мысль, что меня ведь могут и убить, но я безжалостно её давлю. Я, в конце концов, бессмертна, и даже если меня убить, то быстро возрождаюсь. Ну, с учётом запаса цзин в сумочки, быстро. К тому же даже призраком я сохраню всю свою силу, благодаря новому трюку. Правда, опять будет проблема с мозгами... Неважно, самые сильные убежали за Юто, а если станет плохо, то я позову Шутен-доджи, так что прорвусь, а теперь сражаться. При мысли о битве у меня внутри что-то заиграло, наверное, охотничий рефлекс, доставшийся от изначальной лисьей основы моего тела. Пакет оставляю у входа. Там все на уровне четыреххвостых, но самое главное, что я более развита, чем они. Ну, хватит мандражировать, пора идти вперёд.
  
  
  Тсу
  
  Плохо, что Катсу здесь нет, всё приходиться решать самой, а я к этому совсем не привыкла. Всегда все планы составлял он, я же никогда таким не занималась. На этих двоих никакой надежды. Су, разумеется, нормальная в отличие от второго, но внезапно я поняла, почему Катсу не взял её догонять охотника. Сразу вспомнились слухи об том, как она иногда задевала своих атаками. Раньше я над этим только смеялась, говоря, что так и надо неудачникам, но теперь впервые задумалась над этим серьёзно. Надо как-то расставить отряд, чтобы атаковать эту соплячку и не задеть друг друга. Сатори говорит, что слышит её мысли как будто через стену и поэтому не смог понять, что она умеет, но, судя по её силе, соплячка гораздо слабее нас. Одна от него польза: умеет читать мысли врага и связывать остальных своей сетью, через которую можно быстро передавать команды и сообщать, что задумал противник. Если бы не был ещё таким хилым, то его бы взяли догонять охотника и его охрану. Всё теперь сообщаю остальным через его сеть:
  - Су становись в центре, и как только она войдет, сразу шли свой ядовитый ветер. Ты бери девчонку и отходи к стене. Постарайся не привлекать к себе внимание и сообщай, что соплячка собирается делать. Кстати, почему ты выбрал её, - передаю образ девчонки, чья кровь всё ещё осталась на моих когтях.
  - Все нас бояться, а эта ненавидит жгучей ненавистью.
  - Ничего, ненависть очень вкусная, - передаю я и начинаю отступать вбок, одновременно доставая жезл из кости.
  После того, как она зайдёт надо, чтобы атака Су достигла её, так что пару секунд лучше сосредоточиться на увороте от её атак. Так как она достаточно слабая, то ничего серьёзного сделать не сможет, а уж когда она отравиться, то станет легкой добычей. Даже немного жалко, что придётся ей отравить. Мясо мистиков я ещё не пробовала. Сообщаю остальным мой план.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Сначала я хотела создать свою иллюзию и выиграть немного времени, но потом вспомнила о сатори. Он сразу заметит, что иллюзия не думает и предупредит остальных. Захожу вовнутрь, и тут же девица со спутанными волосами выстреливает в меня каким-то светящимся облаком, к счастью достаточно медленно двигающимся. Остальные пока ничего не делают. Для пробы выстреливаю в неё очередью из сгустков огня, пряча при этом создаваемые магией вибрации. Пока я подготавливала выстрел, по нити от сатори к девице пронесся импульс и она начала отпрыгивать раньше, чем я выстрелила. Ксо! Я не удалила связь, и теперь он сообщает остальным о моих действиях.
  Быстро разделяю свой разум и той половиной, с который связан сатори, подготавливаю ещё одну очередь для стрельбы в девицу, а другой, которую он не читает, готовлю мощный выстрел в него самого, опять при этом маскируя свои действия. В девицу один огненный шарик всё-таки попал, а вот сатори не повезло гораздо больше. Он не ожидал такого и неуклюже попытался увернуться, но тут Ринко со всей силы его дёрнула и не дала ему это сделать. В результате он начал заваливаться и нити, соединяющие его с остальными аякаси и со мной, растворились в воздухе.
  Облако почти достигло меня, так что быстро отпрыгиваю с его пути и осматриваю, что вокруг твориться. Нэкомата, оказывается, что-то колдует, надо быстро предпринять что-то по этому поводу. Ринко ударила со всей силы упавшего сатори ногой по голове, и остальные девочки бросились ей помогать. Похоже, сейчас начнётся настоящее сражение.
  Нэкомата закончила колдовать раньше, чем я в неё выстрелила, и её окружила светящаяся аура с красным оттенком, а девица, морщась от боли, выстреливает в меня новым облаком. Похоже, мне повезло, и некомата вместо того, чтобы меня атаковать, наложила на себя какие-то чары. Стреляю в них по рою огненных шариков. Девица, несмотря на то, что она готовилась уворачиваться, поймала ещё один шарик и вскрикнула от боли, но нэкомата, в которую попало два, даже не обратила на это внимание и в ответ стрельнула в меня очередью каких-то полупрозрачных светящихся дротиков из расписанной кости. От части дротиков я сумела увернуться, но пара в меня всё-таки попала. Один, правда, бессильно соскользнул, но второй пробил кожу и впился в плоть. Было больно, но ничего страшного, кажется, не произошло. Хорошо, что аякаси малочувствительны к подобным ранениям, в отличие от людей.
  Опять надо отпрыгивать от облака. Пока одна часть меня занята прыжком, другой пытаюсь нанести ментальный удар по некомате, так как им не надо целиться при прыжке и можно не прятать создаваемые им вибрации. Некомата только вздрогнула. Один звёздный шар уже пуст, надо прекращать маскировать свои действия. Уже не важно, если они узнают, что я аякаси, мне это мало уже чем поможет. Понадобиться тратить ёки на другое. Насколько я разглядела, то когда мои шарики подлетели к некомате, с них стало сдувать пламя. Похоже, она как-то защитилась от огня, значит, мне придётся бить её лисьим пламенем.
  Девица, явно разъярившись, побежала ко мне, а нэкомата опять начала что-то колдовать. Я мысленно потянулась сквозь пространство к некомате, и начала создавать вокруг неё лисье пламя и одновременно делая фаербол для девицы. Некомата даже не шелохнулась, готовя заклятье и уверенная в своей неуязвимости перед огнём, так что получила по полной, а подготавливаемое ею заклятье сгорело в пламени. Девица, видя, что фаербол ударит в пол перед ней, остановилась, не зная, что он взрывается, и в результате её обдало волной огня, как, впрочем, и меня. Судя по тому, как она зашаталась, ей уже сильно досталось. Мне же огонь не повредил, как, впрочем, и моей одежде, благодаря защитной ауре.
  Нэкомата выпрыгнула из круга синего пламени и побежала ко мне, сжимая в руке какой-то светящийся диск. Я резко выдохнула в неё струёй лисьего огня, но она от него увернулась. В девицу я выстрела очередной очередью огненных шариков, вылетевшей из направленной в её сторону руки. В неё попало несколько штук, и девица рухнула, как подкошенная. Тут к ней подбежала Ринко с синаем* и со всей силы стукнула по голове. Что это с Ринко? В каноне она не была такой злобной, и всё время пыталась решить все проблемы мирным путём.
  *синай - бамбуковый меч, используемый для тренировок в кендо
  Нэкомата тем временем прыгнула на меня, пытаясь сбить с ног и коснуться меня диском. Попалась. Она явно не ждала того, что девочка меньше её ростом окажется такой сильной и перехватит обе её руки, не дав себя свалить. Надо поскорей заканчивать, а то у меня скоро заболит голова из-за разделения разума. Резко выдыхаю струю синего пламени прямо ей в лицо. Уклониться она не смогла, и пламя буквально сожрало её голову. В этот момент от неё пошла вспышка, которая происходит при смерти живого существа и она обмякла. На всякий случай выдыхаю ещё одну струю по упавшему диску, сжигая его полностью.
  Второй кристалл, который я вместе с первым уронила в широкие рукава кимоно, пока сражалась с некоматой, был почти пуст. Бой фактически завершён, так что я быстро воссоединила свой разум в одно целое. Оглядываюсь, чтобы посмотреть как Ринко и остальные.
  Ринко ещё раз ударила валяющую девицу на полу. Увидев, что я на неё смотрю, она скороговоркой выпалила:
  - Пока не поздно, её нужно срочно убить.
  Странно она себя ведёт. В этот момент со стороны сатори возникла вспышка от его смерти. Куда я попала? Обычные японские школьницы насмерть забивают ногами чудовищ.
  
  
  Главарь банды Кен
  
  Мы почти уже нагнали бакэнэко. По дороге на нас напал ворон, оказавшийся сикигами, и ненадолго нас задержал. Катсу сказал, что нам надо поторопиться, так как, похоже, о нашем нападении узнали посторонние.
  Ну, вот и она. Бакэнэко отстранила Амакава к себе за спину, крикнула ему, чтобы он бежал, а сама трясущимися руками вытащила свою катану. Беги, не беги, от нас не убежишь.
  В этот момент я почувствовал вспышку от смерти Тсу. Паршиво. Бакэнэко сразу приободрилась, её руки перестали трястись, и она улыбнулась нам клыкастой улыбкой. Вдруг я почувствовал череду применения сил, закончившуюся позади нас. Оглянувшись, я увидел, как из канализационного люка вверх взмыла вода и собралась в десятилетнюю девочку с темно-зелеными волосами.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Всё, я готова принять свой последний бой. Юто, почему ты не бежишь? Ты должен жить.
  В этот момент далеко отсюда произошла вспышка, возникающая при смерти аякаси, и я почувствовала, как с меня сползает наложенное проклятье. Пусть ещё остался яд, но я сумею прихватить кого-нибудь из них с собой. Злобно им улыбаюсь. Пусть не надеются, что победа будет легкой. В этот момент я почувствовала позади нас вспышку знакомой силы, потом ещё одну ближе, потом уже впереди нас. Из воды, вырвавшейся из под люка, сформировалась Сидзуку и сразу начала действовать. Кажется, у меня появился шанс прожить достаточно долго, чтобы Юто выжил. Вдалеке произошла ещё одна вспышка от смерти аякаси.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Значит, эти двое прокляли и отравили Химари, и так как смерть второй могла уничтожить яд, то её тоже надо было убить. Я правильно поняла? - спросила я Ринко.
  - Да.
  Оглядываюсь, чтобы посмотреть магическим взором на всё еще клубящееся около стенки ядовитое облако. В это момент я почувствовала две вспышки от смерти аякаси в том направлении, где находились Химари и Юто.
  - Там только что убили двоих аякаси, - увидев испуганное лицо Ринко, тут же добавила. - Не Химари. Яд с её смертью не пропал.
  - Точно? - спросила Ринко, не понятно про что именно, но кивнула, и Ринко продолжила говорить. - Тогда нам надо туда поторопиться. Им, скорее всего, сейчас нужна помощь.
  Хм, почему бы и нет. Заодно познакомлюсь с Юто, и Химари точно не станет атаковывать того, кто спас её подругу. Удачненько всё вышло. Судя по вспышке, ещё одного убили. Быстро они действуют.
  - Тогда побежали, только возьму с собой кое-что. Там уже всего один остался, - и, задумавшись на секунду, прибавила. - Тут есть кто-то, кого можно оставить следить за порядком?
  - Ю, подойди сюда, - громко позвала Ринко.
  Та самая школьница в очках отделилась от толпы испуганных девочек и направилась к нам. Хм, всё-таки это Ю. И почему это остальные девочки так боятся меня с Ринко? Неважно, мне надо сходить, прихватить фляги. Пока бегу, использую контроль над элементом дерева и заживляю свои раны. Надо будет ещё Ринко подлечить, а то кроме глубоких царапин, она ещё обожглась от фаербола, когда бежала к ядовитой девице. Хм, пожалуй, места на одежде, на которые попала моя кровь, стоит побрызгать духами, чтобы отбить запах аякаси.
  По пути к пакету выжигаю лисьим пламенем ядовитое облако, а то ещё кто-нибудь, не способный его почувствовать, зайдёт случайно в него. Беру пакет и быстро бегу с ним к Ринко. Хм, ну вот и последнего убили.
  - Зачем ты там ещё один пожар устроила, да ещё такой странный? - спросила Ринко, когда я прибежала.
  - Там оставался отравленный воздух, - и, глядя на недоумённый вид Ринко, добавила. - Моё пламя сжигает чары. Постой пару секунд смирно. Они уже всех противников убили.
  Начинаю лечить Ринко, вытягивая для этого ёки из последнего кристалла. Буквально на глазах её кожа в местах ожогов и царапины затягиваются. Не Сидзуку, но тоже неплохо. Подхожу поближе к Ю и говорю шепотом:
  - Ю. Сюда скоро подойдут люди из правительства и начнут убирать следы произошедшего. Остальным, скорее всего, изменят память, - глядя, как Ю собирается возмущаться, добавляю. - Здесь ничего нельзя сделать. Посмотри, чтобы все оставались тут и не пользовались сотовыми телефонами. Когда придут люди из правительства, скажи им, что ты связана с Амакава Юто и твою память не тронут.
  - Может сказать остальным и пусть они сбегут отсюда?
  - Будет только хуже. Правительство сделает всё, чтобы люди не узнали о существовании аякаси и магии, так что их всех найдут. К тому же, они начнут проверять их родных и друзей. Лучше оставить всё, как есть.
  Ю нехотя согласилась. Не уверена в том, что я сейчас сказала, но подозреваю, что дела обстоят именно так. Иначе бы правительствам стран не удавалось скрывать от простых людей существование паранормальных явлений. Глупая тактика, в моём прошлом мире именно такая страусиная политика и привела его к гибели. По крайней мере, я так считаю, и многие, чьему мнению я доверяю, думали так же.
  Им тут найдётся много работы. Кроме памяти детей надо будет что-то сделать со следами от битвы и трупами. Последние, кстати уже начали истаивать чёрным дымком и скоро должны исчезнуть. Слишком слабые и слишком отдались тьме внутри себя, чтобы от них остались какие-то останки. Их призраки тоже почти мгновенно распались, так что они уже не воскреснут и сейчас находятся на пути... Не знаю, куда они попадут после своей смерти, и не особенно интересно.
  Надо проверить, как там Химари и Юто. Сканирую местность в том направлении, добавляя энергии ментальным щупам. С Юто всё в порядке, Химари сильно ослаблена, но жива, рядом с ними находиться сильный водный аякаси, думаю, что это Сидзуку. Хм, она по силе равна пятихвостым. Рассказываю новости Ринко, не называя, естественно, имён.
  - Нам надо идти. Ю, я на тебя рассчитываю. - сказала Ринко и собралась бежать.
  - Стой, - говорю я ей.
  После доступа к следующей ступени владения пирокинезом, я сумела делать с окружающими предметами вещи, которые раньше у меня получалось делать только со своим организмом. Может получиться и это. Если я почувствую, что что-то идёт не так, то сразу же остановлюсь. Сосредотачиваюсь и начинаю вливать в мускулатуру Ринко ёки, делая с ней то же самое, что и при увеличении своей скорости. Вышло.
  - Теперь побежали.
  Ринко побежала и явно заметила свою возросшую скоростью. Мы выбежали из помещения, когда она спросила:
  - Я что-то быстрее начала бегать. Твоя работа?
  В ответ я утвердительно киваю. Ринко продолжила говорить:
  - Ты не была уверена, когда говорила с Ю.
  Первое, что я установила, когда окончилась битва, это то, что Ринко телепат, правда специфический. Из-за того, что её сила не до конца раскрылась, всё, что она умеет - это читать чужие эмоции и подсознательно блокировать воздействие на свой разум, зато её очень трудно заметить. Теперь понятно, почему на неё в каноне так плохо действовали подобные вещи. Я ей об этом ещё не сказала, так как слишком много чужих ушей и не подходящий для этого момент. Хм, в будущем, когда буду при ней говорить не всю правду, надо будет или блокировать её попытки прочесть мои эмоции или, что гораздо лучше, создать их подделку, чтобы ей казалось, как будто я говорю чистую правду. Но в данный момент мне это всё не нужно, так как я не собираюсь её обманывать:
  - Я не уверена, как обычно поступает ваше правительство, но как-то же оно скрывает существование магии. Ты не знаешь как?
  - Тоже без понятия. Побежали дальше?
  - Да.
  Можно уже перестать увеличивать свою магическую силу. Фу, как только перестала это делать, то сразу почувствовала, как меня внутренне отпустило. Оказывается дополнительная сила, к которой не привык мозг, достаточно сильно давит на психику. То-то я была чересчур агрессивна. Надо будет на будущее иметь это в виду. Ладно, вперёд, знакомиться с Юто и его гаремом.
  
  
  Юто Амакава
  
  Мы идем быстрым шагом обратно к школе. Вначале, когда окончилась битва, Сидзуку попыталась вылечить Химари, но у неё мало что вышло. Как она сказала, яд проник слишком глубоко, чтобы она смогла его извлечь. Раньше я даже не подозревал, что Сидзуку так может. Потом нам позвонила на сотовый Ринко и сказала, чтобы мы шли обратно и что она приведёт помощь, после чего повесила трубку. Судя по голосу, она говорила на бегу.
  И вот мы идём. Химари после битвы стало плохо, и она опирается на меня при ходьбе. Тут из-за поворота выскочила Ринко, а с ней девочка в кимоно, которая пыталась к нам подойти во дворе школы. Они быстро до нас добежали, после чего Ринко остановилась перевести дух, а незнакомка со смешными завитушками забавно почесала затылок и сказала:
  - Здравствуйте, меня зовут Тама.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"