Nickin : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 13
  21.07.2012 Утро. Тамамо-но-Маэ
  
  Я, наконец, проснулась. Уже наступило утро и, судя по освещённости снаружи, солнце не загораживают тучи, кроме того в воздухе не чувствуется запаха дождя, значит он давно закончился. Похоже, сегодня будет ясная погода.
  Так, пока я спала, воспоминания прорвались сквозь невидимую преграду у меня в голове и я начала с интересом их исследовать.
  Когда я вернулась в Японию, то ожидала чего-то необычного, что в моей судьбе произойдут серьёзные изменения, но всё осталось по-старому. Пусть я была уже четырёххвостой и овладела многими новыми трюками, но таких как я, было множество. Пусть не слишком много, но почти в каждом поселении находился кто-то овладевшей третей ступенью управления элементами или какой-нибудь другой магической способностью. Единственное моё преимущество перед остальными было в полноте контроля огня. Многие могли только разжечь большой костёр, кто-то мог слепить снаряд, но зато не мог контролировать огонь на больших площадях, мало кто умел использовать огненную ёки, чтобы ускорять свои движения, и почти никто не мог защищать от огня других. Хотя многие знали о таких возможностях, но они даже не представляли, как такое сотворить, и в результате остановились в развитии. У них, в отличие от меня, не было багажа знаний магической теории и понимания механизмов работы огненных заклятий.
  Вначале я пыталась обмениваться с другими аякаси знаниями или просто обучать остальных, но быстро поняла одну вещь. Японией всё ещё управлял совет старейшин, и он давным-давно предпринял действия на этот счёт. Мало того, что они когда-то испортили мою репутацию, задолго до моего рождения они сделали так, чтобы аякаси Японии никогда не доверяли кому-то извне. Регулярно появлялись слухи о нападениях аякаси с материка на японские поселения и о том, что отправившихся туда аякаси убивают или обращают в рабство, в зависимости от обстоятельств. Всё это я слышала ещё до того, как отправилась на материк и даже как-то видела останки одного уничтоженного таким образом поселения, но тогда считала, что просто кому-то не повезло, а большинство проживающих там аякаси другие. Ведь если бы они все были такими, как я тогда думала, то давно бы уничтожили сами себя. После путешествия на материк я поняла, что все россказни с самого начала были выдумкой, распространяемой советом. Но мне от этого было не легче, так как в глазах местных аякаси я уже была чужестранкой.
  Кроме всего этого, на мою жизнь покушались, к счастью безрезультатно. Я сумела обмануть нападавших иллюзиями и сбежала. Я не стала дожидаться второго нападения и снова покинула Японии, решив вернуться сюда только после того, когда стану гораздо сильнее. Но перед тем как отправиться на материк, я втайне встретилась с моей старой наставницей, которая когда-то давно обучала меня управлению огнём, и у нас состоялся интересный разговор. Она слишком хорошо меня знала и не поверила в сплетни обо мне, но и не одобрила мой выбор идти против совета старейшин. Я поделилась с ней кое-какими добытыми знаниями и предложила ей бежать вместе со мной на материк. Та отказалась, но в благодарность кое-что мне рассказала. По её мнению я достигла предела в овладении огнем, и дальше уже невозможно было продвигаться. Но она сказала, что некоторые аякаси со временем приобретаю особые способности, связанные со своей стихией. Для демонстрации своих слов она погрузила лапу в костер, объяснив, что уже много столетий огонь почти не наносит ей вреда. После чего она рекомендовала мне дальше развиваться именно в этом направлении и заметила, что способности могут быть разными. Кто-то умеет создавать более мощный, чем другие удар огнём, некоторые умеют превращаться в пламя и она слышала, что в древности один аякаси мог стрелять очередь взрывающихся сгустков огня. В любом случае эти способности очень редки и не всем даются, но по её мнению у меня были все шансы развить их.
  Я и раньше о подобном слышала, но только мельком, поэтому спросила у неё, не являются ли эти способности на самом деле началом овладения следующей ступени управления огнём. На это моя бывшая наставница с улыбкой ответила, что следующей ступени просто не существуют и все слухи об том - обычные сплетни. Иногда кто-то болтает, что чем-то подобным владеют старейшины, но это не может быть правдой потому, что зачем им это скрывать. Если бы таким кто-то таким и обладал, то это были аякаси из легенд, которые давным-давно все исчезли или стали богами. На это я ответила, что может когда-нибудь я тоже стану легендой. Наставница посмеялась и посоветовала мне поменьше мечтать и быстрее бежать из Японии, чего я и сделала.
  Оказавшись на территории будущего Китая, я решила не рисковать и сбить возможных убийц со следа, отправившись в более дальние страны, и выбрав для этой цели Египет. На том момент эта страна была всё ещё могущественна, хотя уже постепенно ослабевала. Некоторое время я там просто жила, изучая местный язык и обычаи, а потом решилась повторить трюк, принёсший мне так много раньше, а именно попыталась стать фамильяром одного из младших жрецов, которые, помимо всего прочего, исполняли в Египте функции магов.
  К сожалению, нравы у местных магов были совсем другими и меня быстро пленили. Убивать меня, к счастью, не стали, посчитав редкостью, к тому же раз я пыталась стать фамильяром, и меня им и сделали, правда, уже насильно. Контракт в этот раз был составлен не в мою пользу, я вынуждена была во всём подчиняться хозяину безо всяких ответных услуг с его стороны, сохранив, правда, свою жизнь. Так я попала в качестве подарка в услужение к одному начинающему жрецу, происходившему из богатой семьи, и только начавшему обучение.
  Вначале мой контрактор рассматривал меня только как забавную зверушку, увеличивающую его магический потенциал, а мой интерес к его магии счёл обычным любопытством, но потом я сумела поменять его мнение о себе. Вначале я продемонстрировала владение магией, которую теперь называют китайской, что только его заинтересовало, так как он посчитал её слишком варварской. Позже я ему показала, что владею алхимией и способна собирать цзин, и это заставило рассматривать мои способности более серьёзно. Некоторое время после этого он наоборот держал меня подальше от магических знаний, опасаясь, что я узнаю тайны египетских магов, но тут с ним сыграла злую шутку привязка фамильяра, которая была сделана так, что позволяла нам пользоваться органами чувств друг друга. В конце концов, он сдался и иногда стал мне помогать с изучением их магии, решив, что так будет выгодней ему, и я полностью оправдала эти надежды. В конце концов, это было выгодно и мне.
  Так как он был жрецом в столичном храме, то имел доступ к гораздо более обширным знаниям, чем мой предыдущий контрактор, в том числе и по сверхъестественным существам. Знания тогда хранились в специально зачарованных папирусах, а копии трудов создавались при помощи магии или в отдельных случаях рабами. Он провёл достаточно много времени, обращаясь к различным письменным источникам и расспрашивая других жрецов, чтобы узнать, кто я такая и какими магическими способностями обладаю, а пока он это делал, новое узнавала и я. Информация про кицунэ, которой он добыл, была не очень подробная и не содержала ничего мне неизвестного, зато я узнала много нового про аякаси и их потенциальные возможности. Некоторые трактаты, написанные магами, которые занимались вопросом усиления своих фамильяров, были весьма любопытны. Один из них, в частности, адаптировал методики мистиков, для придания взгляду своему фамильяру способностей видеть проявления магии, что я использовала для развития у себя магического взора. После того, как я это сделала, мои глаза стали навсегда голубого цвета, но взамен я получила редкую способность аякаси, про которую раньше только слышала.
  Ещё среди них было несколько трудов посвященных наличию у аякаси различных способностей, их классификация, почему различные виды обладают различным набором врождённых магических умений и можно ли это изменить. Как ни странно очень многое из этого было похоже на то, что я делала, когда изменяла свойства своего лисьего огня, а кое-что значительно расширило мои знания в этом вопросе.
  Кроме всего этого было несколько размышлений по поводу ограниченности аякаси в манипуляции стихиями. Все сходились во мнении, что она заложена в нашей природе. У аякаси есть врождённый потенциал манипулировать определёнными элементами и использовать энергии акаши, но только до определённой степени. Правда, один автор утверждал, что аякаси могут дальше развивать способность управлять стихиями дальше или достигнуть третей ступени в контроле несвойственного им изначально элемента. В качестве примера он приводил сведения об одном аякаси выучившегося подобному и много отдельных случаев, когда аякаси демонстрировали способности, которые могут даровать заклинания четвёртой ступени. Как написал автор, он проверил такой случай и удостоверился, что при нём происходило использование сил, которые достигаются только заклятьями такой сложности. После этого он написал некоторые предположения, почему так происходит.
   Долгое время я жила вместе с моим контрактором и узнала много интересных вещей, заодно научившись лучше влиять на внешний мир и живых существ. Потом он вырос и стал сильнее меня, после чего передал меня своему племяннику. Тот был никудышным хозяином и плохо со мной обращался. В конце концов, он пошёл на войну, на который погиб из-за своей глупости. В момент его смерти мне стало очень плохо, но я быстро справилась, в основном благодаря сделанным запасам цзин и сумела сбежать с поля боя. После этого я покинула Египет и вернулась в Азию. На этом мои воспоминания заканчивались.
  Так, пора, наконец, подниматься, а то я залежалась. Шутен-доджи, судя по тому, что он стоит на ногах, уже нормально себя чувствует и тогда нам вскоре предстоит эвакуация из этой пещеры. Немного жаль это делать, за это время я почти к ней привыкла.
  - Как у тебя дела? - спросила я Шутен-доджи, вставая на ноги.
  - Как давно не было хорошо. Я уже свободно могу использовать все свои возможности, осталось только полностью восстановить свою силу. А как обстоят дела у тебя?
  - Всё ещё не могу полностью вспомнить свою старую жизнь, но сегодня ночью ко мне опять частично вернулись воспоминания.
  - Тогда ты сейчас будешь проверять свои возможности?
  - Да, если ты не против.
  - Нет. Духи, которых я разослал по округе, не сообщают ничего о приближении охотников на демонов, так что время у нас пока есть. Но поторопись, нам надо будет ещё уничтожить все следы нашего пребывания в этой пещере. Чем меньше мы оставим подсказок, тем будет лучше для нас.
  - Ага.
  Сделав несколько первых шагов после сна, я прислушалась к своему организму. Похоже, формирование внутренних органов завершилось и мне больше не нужно беспокоиться на этот счёт. Мой организм, наконец, функционировал нормально и производил нормальное количество ёки. С этими радостными мыслями я направилась к выходу из пещеры.
  Выбравшись наружу, я для начала проверила свою способность влиять на окружающий мир. Выбрав для проверки небольшую группу облаков, я сосредоточилась на них и ощутила через пространство их присутствие. Теперь немного поправим окружающие энергии и поменяем их образ в мире духов или по-современному в высших планах. Всё, облака очень быстро рассеялись. Теперь вернём их обратно. Всё, получилось. Устраивать дождевую погоду, как умеют некоторые аякаси и заклинатели, я пока не могу, но сейчас мне этого и не нужно.
  В древнем Египте у меня получалось управлять игрой в кости, увеличивая шансы на выпадения выигрышной комбинации, но сейчас у меня под нет рукой чего-нибудь подходящего. Хотя сойдёт, вот этот камень. Немного посмотрев, как камень скачет по выбранной мной траектории, только иногда отклоняясь от задуманного мной, я пришла к выводу, что эта способность тоже в полном порядке. Интересно, а в местных казино на манипуляцию вероятностью как-нибудь проверяют? А то так ведь можно заработать кучу денег сравнительно честным способом. Самое главное потом сменить внешность, чтобы не нашли сотрудники заведения, а то всякое рассказывают...
  Ну и последняя, но самая полезная способность из этой области - это воздействие на живых существ. Попробовав на близлежащих растениях, я убедилась, что могу вносить постоянные изменения в их высшие тела, меняя тем самым взаимодействие между отдельными частями растения. Похоже, я достигла уровня воздействия Куэс, которая смогла "навесить" постоянное проклятье на Юто. Как я помню на этом ступени воздействия можно уже быстро обезоружить противника, как сделали вчера с Химари, хотя её только ослабили. Вроде одновременно сделать так, чтобы навсегда и что-то при этом серьёзное нельзя, по крайней мере, с моей текущей силой. Ладно, тоже полезно. Немного жаль, что я не могла такое делать позавчера. Можно было бы снять проклятье с Юто. Он, конечно, пожадничал и обещал дать только одну мою часть, но, если Шутен-доджи прав, и верна версия аниме пророчества, то Юто неплохой парень и хорошо в нём со мной обошёлся, к тому же он главный герой понравившегося мне произведения. Хотя, у них всё равно были другие дела в храме, так что им бы пришлось посетить его в любом случае.
  Новые способности аякаси я попробовала, и можно было на этом закончить, если бы не одно но. После сегодняшнего сна я смогла вспомнить заклятья, которые я учила в до момента обрыва воспоминаний, причём обеих школ: китайской и египетской. Китайские я уже раньше творила, хочется попробовать создать заклятье, построенное по другим принципам.
  Вначале надо постараться воспроизвести самое простейшее заклинание и лучше всего это сделать в пещере. Захожу в неё и ухожу подальше от входа, где потемнее, после чего начинаю процесс сотворения чар. В отличие от китайской школы, основывающейся на взаимодействии элементов, египетская школа строиться на воздействии на поток энергии текущий в акаше от самого истока, где она проникает в наш мир откуда-то извне, до того места, где поток заканчивается в материальном мире, формируя его при этом. Насколько я понимаю сам первичный источник энергии находиться гораздо глубже того слоя, где я бывала, и то, что из него исходит, можно лишь очень условно назвать энергией. Скорее нечто предшествующее энергии и вообще всему существующему в этом мире. Хм, если призадуматься, то вся эта система представления о мироздании очень похожа на каббалистическую. Возможно, Каббала произошла от египетской системы магии. В любом случае, я отвлеклась, пора начинать творить чары.
  В египетской школе заклинания необходимо произносить вслух, но профессионалы обходятся без этого. В доступном мне прошлом, я ещё так не умела, но, по идее, потом должна была научиться такому способу творения чар. Впрочем, в первый раз нужно сделать всё по правилам. Произношу заклятье и стараюсь насытить голос ёки, чтобы вибрации проникали в акашу, а не только колебали воздух. По представлениям египтян, сейчас мои вибрации проникали в слои акаши и, взаимодействуя с потоком энергии, вызывали нужный эффект, в данном случае небольшой светящийся шарик, появившейся в моей ладони, как я старалась его представить. Раньше подобные вещи использовали вместо фонарика, правда, делали египетский эквивалент магических печатей или зачаровывали предметы на свечение.
  Так, похоже, я сделала всё правильно, теперь можно попробовать то, что мне в прошлом не удавалось. Для начала я погасила шарик в руке, так теперь сосредоточившись, я попыталась вызвать вибрации, не издавая звуков. Раньше я сбивалась или делала что-то неправильно, но, как и подозревала, потом научилась так колдовать, и это умение осталось со мной. В моей руке опять возник светящийся шарик, являющийся копией предыдущего. Получается. Фу, не плохо, хотя и отличается от того, как я колдовала раньше. Основной сложностью здесь является необходимость представлять как взаимодействие вибраций с потоком, так и конечный результат заклятья. Зато не нужно поддерживать сложную схему, в отличие от китайской магии. В каждой школе свои плюсы и свои минусы.
  Хочется перед уходом отсюда испробовать ещё одну вещь. В трактах Египта говорилось, что аякаси не способны произносить сложные заклинания, работающие с глубинными слоями акаши. Наша предрасположенность одной стихии искажает вибрации при их сотворении, и в результате чего они не могут правильном образом достигнуть тех областей, что разрушает эффект заклятья. Если Шутен-доджи сказал правду, и я действительно превзошла обычных аякаси, то я смогу произнести заклинание относящиеся к четвёртой ступени, иначе будет один только безопасный пшик. Я как раз помню одно полезное, которое потом поможет мне разобраться с моими способностями.
  Перед прочтением этого заклинания надо кое-что сделать, а именно снять с себя одежду, чтобы она не сгорела. Мой контрактор в древнем Египте так лишился тоги при первой попытке. Я попросила Шутен-доджи ненадолго отвернуться и быстро сняла с себя лишнее, оставшись в одном нижнем белье. Заклятье было очень трудоёмким, так что я взяла оставшиеся звёздные шары, чтобы воспользоваться их зарядом. Первые несколько попыток были неудачными и поглотили полностью их заряд. После этого что-то пошло не так, но я успела вовремя отменить чары и отделалась только сильной болью, хлестнувшей меня по плечу. Ну, по крайней мере, что-то выходит, значит, я могу произносить подобные вещи, но плохо, что у меня осталось мало сил для следующей попытки. Придётся воспользоваться зельем из фляги, впрочем, всё равно надо будет варить новое. Выпив и подождав, когда оно усвоиться, я рискнула попробовать последний раз. На этот раз всё прошло удачно, и я почувствовала, как в моё тело вливается мощный поток огня, меняя свойства материи, из которой я состою.
  Открыв глаза, я посмотрела на получившийся результат. Мое тело теперь состояло, как будто, из огня и стало немного прозрачным, а на его поверхности горело пламя. Остатки одежды не испортились, как я того опасалась, и превратились вслед за мной. Остановив заклятье, я почувствовала, как поток, пронизывающий тело, схлынул, и оно стало возвращаться к норме, вернув свои обычные свойства через несколько секунд. Очень полезное заклинание, делающее тебя практически неуязвимым к обычному оружию, правда, египетские маги предпочитали другие способы защиты.
  Я стала обратно одеваться и пока это делала, Шутен-доджи спросил меня:
  - Интересное заклинание. Не покажешь его мне?
  - Оно египетское, - ответила ему я.
  - Ясно.
  Судя по его виду и эмоциям, эту магическую систему он не изучал и, скорее всего, про неё не слышал. Что поделаешь, древний Египет давно перестал существовать, вместе с его кудесниками, а жаль, в их школе магии было много полезного. Вообще-то, египетская школа магии делал упор на обычно удалённые об обыденной жизни вещи, вроде вопросы жизни и смерти, общение с потусторонними мирами, хотя исцеление как раз очень полезно в обычной жизни. Разумеется, остальные области в ней тоже были развиты, просто жрецы в то время обычно не уделяли им много времени, сосредотачиваясь на основных сферах своей деятельности.
  Эх, плохо, что когда моего хозяина допустили до действительно серьёзных вещей, он уже передал меня другому. Впрочем, чтобы сейчас применить это заклятье, мне пришлось искусственно усилить свою магическую силу, так что сложные заклятья мне пока рано использовать, а тех, что есть, пока хватить, чтобы разобраться с моими способностями. Но это потом, а сейчас надо заняться другими делами, и в частности поговорить с Шутен-доджи о сегодняшних планах:
  - Как будем сегодня искать части? Думаю, лучше всего будет поискать их на Сикоку и западе Хонсю.
  - Я предлагаю не нарушать установившуюся традицию и обойти сегодня ночью Кюсю, - чуть улыбаясь, ответил Шутен.
  Так, всё понятно. На Кюсю точно больше нет моих частей, но зато там, скорее всего, находиться фрагмент его тела, поэтому он и хочет, чтобы мы начали с того острова. Не пойдёт. Он и так уже значительно обошёл меня в силе, к тому же мы вчера нашли его часть, так что будет справедливо, если сегодня мы будем искать мою. Надо будет привести доводы в пользу другого маршрута:
  - Может лучше будет проверить ещё раз обследованные вчера земли, чтобы наверняка не пропустить там ничего, и потом двинуться от них в западном направлении, - осторожна начала я.
  - Там ещё не восстановилась жизненная энергия. Хотя теперь она нам не так нужна, но про неё тоже не стоит забывать. Кюсю в этом плане более выгодная цель. К тому же сомневаюсь, что там на тех территориях что-то осталось.
  Хороший довод, нужно продумать, как на него ответить. Но прежде чем я успела это сделать, Шутен-доджи заговорил дальше:
  - Я понимаю, что тебе хочется поскорей стать сильней, но сейчас для нашего совместного выживания будет важней, если я как можно быстрее восстановлю свои силы.
  Похоже, он неплохо меня изучил, так как аргумент был основан на том, что я раньше делала или говорила. Плохо, скорее всего, он подготавливался к этому разговору всю ночь. Теперь надо подумать. Он идет от наиболее оптимальной стратегии для нашей группы, может быть, удастся придумать что-то лучшее и выгодное для меня. О, идея!
  - Если, как вчера, ты сразу поглотишь свою часть, то мне опять придётся лечить тебя, а потом ты долго будешь приходить в себя, и, в результате, мы потеряем много времени. Будет лучше, если мы обойдём сразу Кюсю, Сикоку и запад Хонсю. Для этого, правда, придётся лучше подготовиться и предварительно отдохнуть, зато мы сможем оба восстановить свою силу. Как тебе такое предложение?
  Шутен-доджи недолго размышлял, после чего ответил:
  - При этом будет немного рискованней, но так действительно лучше. Тогда что будем делать до второй полвины дня, когда нам надо быть в Токио?
  - У меня на это время большие планы. Нам надо будет сделать очень много дел.
  - Например?
  - Сварить зелье, чтобы не испытывать такую боль, при восстановлении нашей силы, и много чего другого.
  - С этим я, безусловно, соглашусь. С чего тогда начнём?
  - С посещения магазина. Нам понадобятся ещё фляги.
  Некоторое время мы обговаривали, в каком порядке, и что мы будет делать, а потом приступили к уборке. Пока Шутен-доджи вызывал духов, чтобы они устранили наш запах, я сожгла листья, на которых мы лежали, потом проверила, где в пещере остались следы наших аур, и затёрла их. Это было сделать гораздо проще, чем изменять чужую ёки, но всё равно достаточно трудоёмко. Пока я этим занималась, мне пришла в голову одна идея, с которой я подошла к Шутен-доджи, и привлекла его внимание покашливанием.
  - Я кое-что поняла, - несколько неопределённо начала я. - Мы решили устранить все следы наших аур, но вчера в том ларце осталось столько следов твоей, что по ним даже начинающий дилетант сможет много чего узнать.
  На лице Шутен-доджи ничего не отразилось, но я почувствовала растущую у него досаду и поспешила внести предложение:
  - Мы можем перенестись поближе к той пещере, и тогда я проверю: есть ли кто там в окрестностях. Если никого ещё нет, то мы сможем безопасно уничтожить все оставшиеся следы.
  - Пожалуй, так и сделаем, - ответил Шутен-доджи.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Плохо, серьёзный промах с моей стороны. Следовало уничтожить отпечатки моей ауры ещё вчера, хорошо, что кицунэ это заметила. Надо на всякий случай ещё раз проверить изменившийся план на предмет подобных, не заметных на первый взгляд, ошибок. Всё-таки, взятие частей сильно сократило сроки и привело к необходимости его пересмотреть, хотя основа и осталось неизменной. Идея Тамамо-но-Маэ найти сразу мою и её часть тела тоже, как нельзя кстати, и хорошо вписывается в мои планы. Да, завтра можно, наконец, начинать действовать.
  Тем временем Тама начала проверять наличие отпечатков нашей силы за пределами пещеры. После такого дождя ничего не должны были остаться отчётливые следы, но лучше не рисковать. Некоторое время она занималась поисками, прерываемыми вспышками её силы. Скорее всего, просто сжигала опасные участки для экономии сил вместо того, чтобы затереть их. Разумно, если это место всё-таки найдут, то лишние подпалены не будут уже играть роли и ничего не скажут нашим преследователям, а поблизости никого, способного почувствовать её действия, нет, я это проверил.
  - Всё, ничего серьёзного не было, но подозрительные следы я сожгла, - сказала она, подойдя через некоторое время.
  Духи тоже закончили устранять наши запахи, значит, нам можно покидать это место. Ещё раз смотрю на Тамамо-но-Маэ. Да, она уже не та, какой была неделю назад. Сейчас она восстановилась и крепко встала на ноги. Так на неделю я получил дочь, которой у меня никогда не было.
  - Тогда, давай собирать, Тама. Сначала исправим вчерашний недочёт, а потом за покупками в город.
  Та в ответ кивнула. Жаль, что она не захочет присоединиться ко мне в мщении людям. Впрочем, это не играет никакой роли. Если бы даже она это сделала, то её участие почти ничего не изменило бы, разве что чуть ускорило бы события. И в любом случае нам пора уже уходить. Сегодня у нас слишком много намечено, и надо поторопить события, пока нас не обогнали люди.
  Первым делом мы перенеслись к вчерашней пещере, и Тамамо-но-Маэ проверила, что никого поблизости нет. После этого она сожгла деревянную коробку, бывшую столько столетий моей темницей, а я, на всякий случай, выкинул её остатки в море. Сейчас по плану у нас посещение людского города. Нужно покинуть поскорее это место, хотя людей тут поблизости нет, но они могут в любой момент появиться.
  
  
  Тогда же. Сидзуку
  
  Утром в дом пришла Ая, фугура-маёби* из поселения аякаси в Ноихаре. По её словам она живет в поместье Амакава и её послала дзасики-вараси** обитающая там. С собой она принесла целый арсенал различного оружия, из которого Химари выбрала для себя что-то напоминающее большую косу. Это точно не кусаригама***, но выглядит, как настоящее оружие. На вопрос Юто, почему именно это, Химари ответила, что она ею уже сражалась и это оружие неплохо зачаровано. После этого кошка отобрала себе ещё несколько традиционных клинков и оставила их пока про запас.
  *фугура-маёби - аякаси появившийся из письма, разновидность цукумогами (духов вещей).
  **дзасики-вараси - дух дома, обычно с виду ребёнок.
  ***кусаригама - оружие на основе серпа или косы, с цепью на конце.
  Пока Химари расспрашивала Аю о делах в Ноихаре, я пошла на кухню разогревать завтрак для нашей гостьи и накрыть его на стол. Когда я завершила дела, то позвала Ая поесть, а то она должно быть с утра в дороге и не успела позавтракать. Конечно, многие аякаси не нуждаются в еде, но покушать всегда приятно. Та похвалила мою готовку и сказала, что давно не пробовала ничего такого вкусного.
  Вскоре после этого мы попрощались с ней и Ханако и они отправились на вокзал. Перед уходом я им сделала небольшой обед с собой, пусть поедят в дороге. Химари, правда, была почему-то обеспокоена после её ухода. На всякий случай я спросила её:
  - Что-то случилось? Ты выглядишь, как будто волнуешься, нано.
   - Ая сказала, что рядом с поместьем несколько раз замечали не встречавшихся раньше в Ноихаре аякаси. Когда я туда приеду, то обязательно проверю окрестности на предмет того, кто там бродит.
  - Про Амакава давно не было слышно, нано. Скорее всего, кто-то оказался рядом, даже не зная, что это за место.
  - В таком случае стоит им напомнить, чьи это земли.
  Юто тут же напомнил кошке, что надо попытаться обойтись без насилия, с чем Химари согласилась, хотя, я думаю, хотела бы сделать по-другому. Тут неожиданно зазвонил телефон Химари. Судя по всему, звонил Айджи, так как она поздоровалась с ним в начале разговора. Не люблю охотников на демонов, хотя он вчера и помог Юто с Химари. Кошка, наконец, закончила говорить, поблагодарив собеседника в конце, и рассказала нам, что случилось:
  - Звонил Айджи, у него для нас плохие новости, - как будто от охотников можно ждать чего-то хорошего. - Он предупредил, что к нам едут гости.
  - Кто? - спросил Юто.
  Химари сказала кто. Похоже, к нам едут неприятные гости. Аякаси, которых я не люблю, и охотники одновременно.
  
  
  Юра Тсучимикадо
  
  Ну, всё, мы готовы отправиться. Весь клуб уже собрался на платформе и через несколько часов мы будем в Такамии. Ещё раз перебираю в памяти вчерашний разговор с Рикуо. Плохо, что я не смогла полностью его уговорить. Рикуо посчитал всё это чрезмерно глупой политикой и заметил, что если бы круг действовал, руководствуясь здравым смыслом, то Амакава был бы давно уже под защитой. Кое в чем я с ним согласна. "Этого нельзя делать потому, что охрана Амакава является зоной ответственности Джингуджи, и поэтому мы не можем напрямую в это вмешиваться". Айджи слишком много беспокоится о том, чтобы сохранить целостность круга. Кто-то должен сказать Мирухи, что двенадцатый клан уже заврался и если они не собираться защищать шестой клан, как заявляли, то пусть так всем и объявят. От этого круг не развалиться, а наоборот станет прочнее.
  Рикуо пообещал в конце разговора подумать над этим, и, надеюсь, он всё-таки что-то придумал. В конце концов, он и раньше находил неожиданные выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций.
  А вот и наш поезд. Пора садиться. Ещё раз оглядываю нашу группу. Рикуо определённо что-то замыслил. Не зря же он взял с собой этих двоих.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Снова мы на этой поляне с родником. Ингредиенты уже собраны и мы временно со всем вещами переехали сюда. Помимо запланированного ранее, мне ещё предстоит помочь Шутен-доджи с обработкой кристаллов. Услышав, что я собираюсь заменить старые звёздные шары новыми, он тут же решил увеличить число доступных ему накопителей, раз уж я буду этим заниматься. Про причину замены, я сказала, что из-за реинкарнации у меня стала постепенно меняться аура и теперь старые шары работают хуже, чем раньше, а так как сегодняшней ночью нам понадобиться как можно больше сил, то лучше будет заранее их сменить. Точную причину изменений ауры я не сказала, а Шутен-доджи не стал интересоваться подробностями, так что я сохранила свой маленький секрет. В конце концов, у него от меня гораздо больше тайн, так что я не обязана с ним всем делиться.
  Обработка кристаллов и варка зелий прошла по выработанному ещё в прошлый раз плану. Вначале мы делали накопители для Шутен-доджи, а потом, пока он отдыхал, я варила зелья. Фляги, куда я налила обезболивающее, мы решили не помечать, оставив их поверхность нетронутой. Наконец, я закалила собственные камни в лисьем пламени и уничтожила старые, после чего можно было перейти к чему-то более любопытному.
  Среди египетских заклятий, которые я помнила, было одно повторяющее действие телекинеза, надеюсь, что оно использует как раз нужные мне энергии. Предупредив Шутен-доджи о том, что сейчас буду пытаться пробудить свои способности, я произнесла заклинание и подняла им в воздух довольно большой камень. Хм, насколько я помню, им поднимали в воздух взрослого раба, так что заклятье должно быть более могущественным, чем мои теперешние способности, чего мне и нужно. Дальше я использовала туже методику, которую раньше применила к огненным заклинаниям. В это раз было даже проще, так как заклинание действовало, пока я его поддерживала, и у меня было достаточно времени, чтобы найти источник его энергии, в отличие от предыдущего раз.
  Теперь нужно попробовать повторить это своими силами. Вначале я немного привыкала к ощущению источника и подстраивалась к нему. Всё-таки, заклятье действовало не совсем так, как мои способности к телекинезу. Больше всего это походило на близкие частоты в радиоприёмнике. Моя собственная частота буквально на волосок отличалась от частоты заклинания. Вполне достаточно, чтобы найти нужную станцию, но после этого надо ещё проводить дополнительную настройку. Так, для начала надо попробовать уже привычные действия. Я сосредоточилась и поняла в воздух камень, поднятый недавно заклятьем. Неплохо, желтая аура вокруг него такая же интенсивная, как и от заклинания, и гораздо ярче, чем при всех моих прошлых использований телекинеза. Тут вспомнила я кое-что из описанного в интернете и мне захотелось это попробовать, может быть у меня будет такое получаться. Я подошла поближе к ручью и заставила воду вдоль его длины подняться в воздух и обвиться вокруг меня лентой. Красиво. Ладно, хватит баловаться, мне ещё предстоит попробовать множество вещей творимых с помощью новой способности.
  По аналогии с огненными способностями мне удалось кинуть очередь форс болтов и даже создать взрывающийся шар из телекинетической энергии, который я, пожалуй, буду называть форсбол. Всякий раз, когда я пыталась сделать нечто новое, внутри меня что-то подсказывало, как именно нужно будет этого достигнуть. С мечом из телекинетической энергии пришлось повозиться, это было явно мне непривычно. Похоже, я раньше недолюбливала сражения с оружием в руках.
  Теперь надо заняться защитой. Заклинание для сотворения щита я успела освоить во время пребывания в Египте, так что правильно произнесла его с первой попытки. Хм, а надо будет немного после всего этого передохнуть. Некоторое время я изучала, как оно устроено, а потом сотворила похожий щит в воздухе уже своими силами. Чем-то это напоминает сотворение огненного меча, также необходимо ставить форму, в которую направляется телекинетическая энергия. Теперь надо попытаться создать барьер рядом со своей кожи, а то с такой штукой невозможно постоянно ходить, она будет мешать и задевать за предметы рядом со мной.
  Тут меня подстерегала неудача, все попытки создать что-то наподобие щита вокруг кожи приводили к тому, что я делала что-то неподвижное, не способное двигаться вместе со мной. Но я знаю, что телекинетики так умеют, даже тот главарь банды создавал какую-то защиту из камней. Хм, а это идея! Может необходимо придать своей ауре свойство отталкивать предметы.
  Следующие несколько минут, я пыталась сделать что-то наподобие этого, но ничего не выходило, и память молчала. У меня стало закрадываться подозрение, что раньше такое я никогда не делала. В воспоминаниях о бое, когда меня распечатали, я ставила только щиты, наподобие этого, и в аниме тоже. Хм, скорее всего, я училась телекинезу, используя в качестве подсказок известные мне на тот момент заклятья, а с их помощью создать такую конструкцию практически невозможно, нужно будет, чтобы она взаимодействовала с аурой тела. Жаль, что в прошлом я не проявила фантазии и не создала подобную вещь, придётся теперь довольствоваться устанавливаемыми щитами и бронированной кожей, а с учётом современных средств ведения войны, это может оказаться не очень то надёжным. Хотя, автоматную очередь я переживу, наверное. Если только пули не будут зачарованы, как у Куэс. Так, надо будет каким-нибудь безопасным путём узнать, насколько прочная у меня броня, и со временем научиться ставить барьер вокруг своей кожи. Теперь надо сделать перерыв на отдых, а потом попробовать разобраться с огнём.
  Пока я подпитывалась от драконьего пути, то заодно обдумывала, что мне сейчас предстоит сделать. Согласно магической теории нужно будет спуститься "глубже" в источник или подняться "выше" вдоль потока энергии и воспользоваться им для насыщения энергией своих способностей. Значит, после того, как я сотворю заклинание, мне будет нужно двигаться вглубь потока, используя заклятье, в качестве ориентировочного маяка на который надо будет "идти". Ну, ладно, восстановились, пора пробовать идею.
  Для этой цели я решила использовать опробованное утром заклятье превращения в огонь. Пришлось перед началом очистить кусок земли, чтобы случайно не вызвать лесной пожар, и после я приступила к выполнению плана. Вначале я усилила работу своих центров духовной силой, тем самым повысив доступную магическую силу. Теперь творим само заклятье. Для его поддержания требовалось мало усилий, так что я села на землю и стала медитировать, пытаясь нащупать место в акаше, из которого чары брали энергию, и, в конце концов, достигла его.
  Теперь надо будет попробовать совершить что-нибудь с его помощью. Хм, в этот раз всё было гораздо сложнее. Пробраться на такую глубину акаши без заклятья в качестве маяка потребовало некоторых усилий, и при этом казалось, что погружаешься всё глубже и глубже в источник, преодолевая сопротивление потока, пока не достигаешь тихого места, где можешь свободно находиться, и чувствуешь, как вокруг тебя течёт пламя. Беру оттуда огонь и формирую из него уже привычный фаербол. Немного неудобно работать с такими объёмами энергии, но ничего, привыкну. Фаербол вышел гораздо более мощным, чем раньше, пришлось потом потрудиться, чтобы его рассеять.
  Теперь нужно будет попробовать превратиться в пламя своими силами, без помощи заклинаний. Во второй раз извлекать оттуда огонь было уже гораздо проще, и, насытив на манер заклятья себя энергией, я превратилась в живое пламя. Пожалуй, пока больше ничего делать не буду. Сделать очередь из фаерболов было бы интересно, но устраивать взрывы нельзя, к тому же, я плохо представляю, как такое сделать. Заклинания производящие подобный эффект я один раз видела, но совершенно без понятия, как такое создавать. Вначале требуется тщательно подумать над этим.
  Перед тем как пойти отдыхать, я проверила, что из этого я смогу повторить силами мистика. Быстрая проверка показала, что достигнуть источника в акаше и взять оттуда энергию для движения предметов у меня не получается, и управлять энергетикой окружающих явлений и живых существ также хорошо, как с помощью своих магических сил, я не умею. Ладно, зато есть куда стремиться.
  Закончив со своими делами, я немного отдохнула, восстановив ёки от драконьего пути, после чего подошла к Шутен-доджи, сообщив, что я закончила.
  - Сейчас тебе по плану в Такамию. Не передумала? - спросил Шутен-доджи, и увидев, как я замотала головой, продолжил. - Теперь мы не слишком нуждаемся в их помощи и сможем сами найти твои части тела.
  - Пока это только наши предположения. Вполне возможно, что остальные части или одна из них будут расположены вдали от драконьих путей, так что лучше иметь запасной вариант.
  - Тогда готовься там оказаться, - неожиданно легко согласился Шутен-доджи.
  Хм, странно, я ожидала, что он будет убеждать меня меньше верить людям и быть настороже, но в этот раз он не стал делать этого. Ладно, мне же проще.
  
  
  Помощница главы двенадцатого клана охотников на демонов. Харуко Джингуджи
  
  Последняя точка, которую я должна сегодня посетить. Можно конечно собирать информацию более современными средствами, но так больше узнаёшь и общаешься с людьми. Всё-таки я белая ворона в нашем клане, наверное, поэтому, Мирухи и взяла меня в помощницы, чтобы было кому устанавливать контакты с окружающими.
  Что-то плохая выдалась неделька. Мало того, что Мирухи дала всем задание искать среди происшествий по всей Японии следы появления Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, так ещё и упала скупка вис у сборщиков. На первый взгляд приблизительно в два раза. В результате всего этого, у меня сейчас в голове постоянно крутились две вещи: почему снизилось количество продаваемой нам вис и где сейчас находятся эти двое.
  Ну, вот и последний магазин, в котором надо собрать статистику. Продавец, мой старый знакомый, так что с ним можно будет поболтать о жизни.
  Пока я читала записи, мы заодно поговорили о событиях прошедшей недели, немного о политике, немного об экономике и о прочих вещах. Как и следовало ожидать, в этой торговой точке тоже наблюдалось падение скупки вис. Зато тут умудрились продать весь запас аккумуляторов для неё, что являлось незаурядным достижением, так как их почти никто никогда не покупал. Мало того, судя по записям, все их скупила какая-то начинающая волшебница, лет десяти-двенадцати. Надо разобраться, может быть, кто-то нашёл им полезное применение или перепродаёт, но сначала надо поинтересоваться, что говорят добытчики вис.
  - Никто из сборщиков не сказал, почему так мало приносят? Неужели, кто-то начал скупать вис помимо нас?
  - Все жалуются на неудачную неделю. Один, впрочем, рассказал интересную байку. Хотите послушать?
  - Разумеется.
  - Он говорит, что вся вис вдоль драконьих путей просто пропадает, как будто бы её съедает какой-то голодный дух. Ещё он сказал, что как-то приметил пару мест, где вис залегала глубоко в скалах, так что её невозможно было достать без динамита. Но на этой недели вис оттуда исчезла, и, что по его словам самое странное, там не было никаких следов раскопок.
  Обычные байки. Духи и призраки, разумеется, едят вис, если на неё наткнуться, но чтобы так упал её сбор нужна целая их орава.
  - А что с аккумуляторами? - любопытным тоном я. - Покупательница ничего не сказала, зачем ей столько. Это же количество целый год будет заполняться.
  - Похоже, для сбора вис. Сам удивляюсь, но после того как она купила первую пару, то через два дня пришла продать несколько порций вис, чтобы купить новые. Похоже, ей повезло, и она за это время нашла их. По виду они были свежие, с них ещё не вся земля осыпалась.
  Да, повезло девочке. Пара дней и три найденных предмета. Другим для этого приходиться работать больше недели. Но непонятно зачем ей столько аккумуляторов. В них будет содержаться... М-да, существенная часть недельной добычи вис. Чего-то меня на бухгалтерию потянуло после сегодняшнего. Долго видать думала о добычи вис и Тамамо-но-Маэ с Шутен-доджи.
  Какая-то не до конца сформировавшаяся мысль всё не давала мне покоя. Казалось, что я упускаю что-то важное.
  - Опиши, что за девочка. Может быть, новый талант, - надеюсь это поможет ухватить мысль.
  - Обычная девочка, вот такого роста. Чуть странно говорит, как будто напрягается при разговоре.
  Тут у меня в голове, наконец, что-то щелкнуло, и из памяти вылезли слова Мирухи о том, что надо обращать внимание на все аномальные случаи, связанные с девочками приблизительно десятилетнего возраста. Нет, этого просто не может быть. Или может? Если эта парочка действительно собирает пропавшую вис с наших территорий, то они не смогут её целиком усвоить и им придётся куда-то её складировать. А продаваемые у нас аккумуляторы - это идеальное её хранилище. Но как им удаётся это делать?
  - Что-то случилось? - спросил продавец, обеспокоено глядя на меня.
  - Да, случилось, - с улыбкой отвечаю я. - Напиши все сотовые телефоны сборщиков вис, которые ты знаешь. Случилось что-то очень важное.
  Он очень удивился, но полез под витрину за записями. Я же начала набирать телефон Мирухи. Она будет очень довольна.
  
  
  Мирухи Джингуджи
  
  Ужасный день. Все эти необоснованные претензии Айджи к ней. Хотя дочь тут тоже оплошала, но в её возрасте это простительно. А ещё теперь собрание круга, на котором ей обязательно надо быть. Спохватились, правда, поздно. Паре сильнейших аякаси Японии стало каким-то образом известно, где захоронены части тел Шутен-доджи и вчера днём они их раскопали. Касури, наконец, удалось узнать, что они всё это время были в Японии и вчера ночью находились в западной части Хонсю. Плохо она искала всё это время, только и умеет, что задирать нос. Чувствую, что на сегодняшнем собрании все будут злые и сорвутся опять как раз на мне. Может пропустить? Нет, нельзя. Могут сказать что-нибудь интересное, тем более что последнее их известное местонахождение было как раз около территории клана.
  В этот момент зазвонил телефон. Харуко. Наверняка, опять сообщить, что и в этом магазине низкая скупка у сборщиков вис. И так настроение плохое, а она его ещё дополнительно портит. Ну, по крайней мере, отведу на ней душу.
  Харуко, как я и подозревала начала с того, что вис от сборщиков поступила мало, потом стала рассказывать байки про пропавшую вис на драконьих путях и про юных дарований, которым чрезмерно везет. Надоело, пора ей сказать, что она впустую тратит моё время:
  - Это всё? Разберись, наконец, сама с тем, что произошло. Скорее всего, опять появился конкурент, который думает, что может так просто вытиснить нас из бизнеса. Вот и займись его поисками.
  - Погоди, Мирухи, - фамильярно и взволновано. Послушаю, что она ещё скажет. - И тут меня осенило, они же должны где-то брать жизненную энергию для восстановления сил, но никаких убийств не происходит, а на драконьем пути пропадает вис, и девочка подходящего возраста постоянно закупает аккумуляторы, которые невозможно нормально заполнить за такой срок, и всякий раз по две штуки.
  Некоторое время я стояла ошарашенная и переваривала эту новость. К реальности меня вернули настойчивые вопросы Харуко, как я там.
  - Надо это срочно проверить всеми доступными средствами, - сказала я ей в трубку.
  - Уже делаю. Я выясняю у местного продавца известные ему мобильные телефоны сборщиков. Он молодец, без его информации, я бы ни за что не догадалась. Надо будет собрать всю возможную статистику сборов вис за последние две недели и посмотреть, когда произошёл спад.
  - Его обязательно надо поощрить, как и тебя. Наконец-то у нас есть след.
  Всё, попались! Это точно они. Я быстро закончила разговор и стала названивать, чтобы дать работу аналитикам клана.
  
  * * *
  
  Информацию собрали в короткие сроки. Хорошо, быстро работают, всегда бы так. Главное, что они обнаружили, кроме того, что добыча вис стала падать как раз после появления Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, это пилообразный вид графика сбора в разных районах Японии. По их словам получается, что, скорее всего, пара собирает вис ночью, так как на следующий день после максимума наблюдается провал и его величина соответствует тому, как если бы ночью вся вис исчезла. В графиках наблюдается периодичность: сначала пропадает вис на Кюсю, на следующую ночь на Сикоку и западной части Хонсю, а потом наступает перерыв на одну ночь и цикл повторяется. По их мнению, в ночь перед Кюсю они собирают вис где-то ещё, а потом возвращаются на начальный остров. И ещё, что важно, сегодня ночью опять очередь Кюсю. Значит, можно будет попытаться их там поймать. Единственное, что портило настроение, это оценки скорости их перемещения. Точно её вычислить эксперты не смогли, но получалось порядка сотни километров в час. Они обходили абсолютно все драконьи пути на наших территориях. В этом аналитики были уверены, так как они составили полную карту нахождений вис, и падение происходило по всей подконтрольной территории.
  Это очень плохо, они слишком легко смогут сбежать. Надо будет обдумать стратегию по их поимки. По мнению аналитиков и моему тоже, такой сбор вис можно объяснить только наличием у Шутен-доджи способностей к манипуляциям первичными элементами или похожей способности. В эту пользу говорит руководство им раньше отряда из аякаси. По-видимому, Шутен-доджи подкупил их большим количеством вис, которое он смог достать при помощи своих способностей. Тамамо-но-Маэ с большой вероятностью отпадает, так её способности хорошо всем известны и подобными вещами она не владела, но всегда могут случаться сюрпризы. В любом случае, кто бы из них не владел подобным, с большой степенью вероятности он сможет обнаружить любую магическую ловушку, а на установку мин требуется слишком много разрешений, чтобы мне их дали. Ксо! В этой стране нельзя даже нормально позвать на помощь армию, а у четвёртого отдела, где у меня связи, нет такого оборудования. Собрать много членов клана и наёмников? Не удастся их спрятать, те просто развернуться и сбегут, а попытка у меня всего одна, после нападения они уйдут на другие территории, где поймать их будет гораздо сложнее, да и время поджимает. Если им стало известно местоположение частей Шутен-доджи, то скоро они могут узнать и положение фрагментов тела Тамамо-но-Маэ, и тогда переключаться целиком на их поиски, да ещё и станут гораздо сильнее. Если уже не переключились.
  Так, надо подумать, разобьём задачу на части. Для начала необходимо как-то заставить их снизить скорость передвижения. Это можно сделать, оставив приманку из вис, а лучше две. Вторую надо будет положить так, чтобы на ходу нельзя было взять обе, тогда они затормозят, чтобы их поднять. Лучше было бы три, на случай если они разделяться поднимать каждый свою порцию, но так будет слишком подозрительно. Хм, их можно дополнительно прикопать, тогда они точно остановятся, чтобы выкопать и подобрать обе. Ладно, они остановились, что дальше. Если они способны учуять вис за толщей скалы на такой скорости, то они тем более заметят любую засаду из магов. Сколько бы я туда вис не разместила, они не будут рисковать и просто обойдут это место, что поглощать им и так хватает, а они не такие уж и тупые. Так, проблема. Как бы её разрешить? Идея! Когда они остановятся, туда можно будет попасть заклятьем переноса и тогда уж они не сбегут. Наблюдать за местом можно издали, при помощи камер, даже если они чувствуют магию, то это они не смогут ощутить. Нет, не подходит. Заклятье переноса на достаточно большое расстояние знают всего четыре человека в клане, включая меня, и не все из них хорошо умеют сражаться. Хитсуги считает, что Тамамо-но-Маэ владеет только вторым уровнем управления огнём, а Шутен-доджи может бить только вблизи, но как-то не хочется это проверять на себе, к тому же с такой скоростью они быстро достигнут нас, если мы появимся вблизи, а если мы перенесемся слишком далеко от них, то сбегут. Стать квадратом вокруг них? Нет, это полная глупость, они просто убьют кого-то стоящего в одной из вершин.
  Осталась ещё одна возможность, перенести кого-то с собой. Нет, это тоже отпадает. Можно переносить по одному, я, возможно, и потяну двоих, но лучше не рисковать, к тому же этого заклинания нет ни у кого в гримуарах, оно слишком редко используется в отличие от переноса самой себя, а произносить его обычным способом - это долго и означает, что мы там появимся по раздельности. Слишком рискованно.
  Некоторое время я пыталась придумать что-то другое, пока меня не осенило. Старый план не так уж и плох. Надо только перенести туда магов посильнее и способных быстро связать эту парочку, и на эту роль подходят лучше всего Тсучимикадо с их сикигами. Если договориться о том, что они будут выступать как помощники, то вся слава достанется моему клану. Но как их заставить в этом участвовать? Если сказать Айджи о том, что они собирают вис с драконьих путей, он сразу потеряет интерес к этой парочке, несмотря на нахождении ими части тела Шутен-доджи. С его близорукостью, он просто решит, что они не опасны для окружающих и позволит им спокойно расти в силе дальше. Хм, есть хорошая идея, как заставить круг пошевелиться, но для этого придётся сделать приготовления, но оно того стоит. Надо связаться с четвёртым отделом, думаю, узнав, что я хочу сделать, они не откажутся мне помочь, особенно если правильно расставить акценты при разговоре.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Химари и Сидзуку должны были ощутить моё приближение к дому Юто заранее, так что меня, вероятнее всего, должны встретить у входа. Хм, так я думала. Стоило мне вступить на крыльцо, как дверь открылась, и за нею меня встретили все проживающие в этом доме, включая Ринко.
  Прежде всего, мы поздоровались друг с другом, после чего я перехватила инициативу в разговоре и поинтересовалась, как прошла вчерашняя поездка. Похоже, посещение храма было не совсем удачным и Химари сильно досталось. Если круг так поступает со своими, то тогда лучше мне с ними не связываться. Дух Ясуцуны изгнали, что обрадует Шутен-доджи, и его влияние на Химари было устранено. Неплохо для неё. Может быть, это даст Химари немного больше времени, чтобы решить свою проблему. Аллергия у Юто также прошла, и теперь Химари может свободно выпускать свои ушки, не боясь за его здоровье.
  На всякий случай, прикрываю на секунду глаза и осматриваю Химари внутренним взором. Очень похоже на то, что ей вчера вырвали энергетическое тело, а потом вставили на место, и, судя по всему, Химари всё ещё испытывает неприятные ощущения, так как её тела пока не образовали единый комплекс, всё ещё восстанавливая нарушенные взаимосвязи. Вообще-то по канону она мой противник, но позавчера они со мной мило обращались и не выдали меня Айджи, так что можно им немного помочь. Заодно сделаю что-то сложное, и, может быть, от этого быстрее пробудиться моя память.
  - Всё ещё чувствуешь неприятные ощущения по всему телу, после вчерашнего? - обратилась я к Химари и, получив от неё подтверждение, предложила. - Могу подлечить.
  Химари, в ответ на мои слова, почувствовала легкое недоверие вперемешку с удивлением. Что-то при этом подсказывает, что Химари не до конца мне доверяет и считает, будто я попытаюсь получить выгоду от её лечения. Подозреваю, что сейчас мне больше помогают телепатические способности, а не интуиция, хотя они и взаимосвязаны. Похоже, позавчера я перестаралась с навязыванием услуг и теперь Химари думает, что я, таким образом, пытаюсь выбить себе ещё одну часть. Нужно будет поправить это.
  - Не беспокойся, я осторожно, - с обезоруживающей улыбкой говорю я. - Не люблю смотреть, как страдают другие.
  При этих словах у меня перед глазами промелькнули картины из канона. Нет, это была не я! Прогнав прочь картины, я принялась лечить Химари. Вначале я стабилизировала связь эфирного тела с "обычным". На самом деле у аякаси всё тело эфирное, просто большая его часть уплотнена до материального, а нормальное эфирное тело является чем-то вроде энергетического скелета и образует призрак при смерти. Теперь немного поправим наиболее крупные темные участки в её энергетике. По-хорошему, тут надо долго лечить, но пока заштопаем раны. Всё.
  - Закончила. Как себя чувствуешь?
  - Спасибо, гораздо лучше. Даже уменьшилось давление..., - на секунду Химари запнулась, а потом продолжила. - Старых ран. Это навсегда или временный эффект?
  - Со временем могут открыться, но эффект лечения постоянен, - заверила её я. - по хорошему тебе нужно пройти полный курс лечения от этого.
  - Вы про что? - спросил Юто.
  - Кое-какие ноющие старые раны, - отмахнулась от вопроса Химари, явно нехотя продолжение этой темы, после чего вернулась к разговору со мной. - Мне нужно будет поговорить с тобой о них.
  Как бы теперь не пришлось заниматься её лечением. Ладно, в крайнем случае, я её проконсультирую и направлю к какому-нибудь мастеру рейки*. В этот момент Юто неожиданно произнёс:
  *рейки - распространённая в Японии практика духовного лечения.
  - Чуть, не забыл. Айджи попросил предать тебе документы для заполнения. Он сказал, что они для получения японского гражданства.
  Хм, неплохо. Я планировала приобрести поддельные документы, но так будет гораздо проще и безопаснее. Юто принёс мне ручку, и я принялась заполнять анкеты.
  - Пиши фамилию Ноихара, как и место постоянного проживания, - посоветовала мне Химари. - Адрес поместья я напишу сама.
  Не очень хочется такое писать, как будто я на самом деле становлюсь частью клана Амакава или его семьи, но не использовать же мне фамилию Юкицуна*, поэтому я вписала Ноихара. К тому же, если я напишу любую другую фамилию, то потом мои данные может проверить Айджи на предмет: не пропадала ли подходящая под них девочка из детских домов, а эта, похоже, стандартная фамилия для аякаси клана Амакава и нет ничего удивительного, что её использовали. В качестве страны, из которой я прибыла в Японию, я указала Россию. Ринко, правда, заметила, что эту версию будет трудно проверить, но может потребоваться знание русского языка, на что я ей произнесла несколько фраз на русском. Ринко подумала пару секунд, потом сказала, что сойдёт. Разумеется! Так ценой мучений, документы были заполнены в двух экземплярах. Теперь осталось только сделать фотографии и всё будет закончено.
  * Юкицуна - фамилия бездетной семьи, которая по легенде удочерила Тамамо-но-Маэ, прежде чем она, пользуясь этим прикрытием, проникла в имперский дворец.
  По окончании заполнения анкеты Ринко задала мне вопрос:
  - Позавчера ты говорила, что не в силах снять проклятье с Юто, а сегодня смогла вылечить застарелые раны Химари. Это разные вещи? Я знаю, что аякаси не любят рассказывать про свои возможности, но так как мы уже знаем об этом, то, может, скажешь, как всё это работает?
  Химари тут же подозрительно посмотрела на меня. Она, скорее всего, разбиралась в подобных вещах и увидела несоответствие. Придётся, пожалуй, объяснить, тем более что при этом я не расскажу ничего важного про себя.
  - Помнишь, я говорила, что у меня потеря памяти, - Ринко кивнула. - Иногда я вспоминаю кусок прошлого, в основном связанный с управлением моими силами. К сожалению, при этом все остальные воспоминания очень расплывчаты и приходиться стараться, чтобы они встроились в мой разум. Сегодня ночью я как раз вспомнила ещё немного своего прошлого и из него узнала, как лечить подобные вещи.
  Все выжидательно посмотрели на Ринко, что она скажет. Немного неприятно, хотя я на их месте тоже бы не очень поверила в такую историю, больно неправдоподобно она звучит. Ринко же, не обращая на них внимания, продолжила говорить:
  - Я немного разбираюсь в потери памяти. Может, если ты расскажешь подробнее, то я смогу чем-то помочь.
  Хм, любопытная возможность. Может быть, Ринко действительно поможет мне быстрее вернуть свою память. Я вкратце описала свою ситуацию и предположения, с чем она связана, после чего Ринко, немного поразмыслив, высказала своё мнение:
  - По-видимому, ты права, и у тебя активируется часть памяти, когда возникает достаточно ассоциаций с ней. Целиком память не пробуждается, скорее всего, из-за влияния подсознания. Думаю, таким способом, оно хочет тебя от чего-то защитить.
  В принципе я не узнала ничего нового, зато получила подтверждение от стороннего специалиста. Пожалуй, надо поделиться своими соображениями, вдруг Ринко ещё что-нибудь скажет:
  - У меня фотографическая память и я запоминаю мельчайшие детали событий. Думаю, подсознание защищает так меня от резкой перегрузки при пробуждении всех воспоминаний.
  - Вполне возможно, - согласилась Ринко. - А ты хорошо разбираешься в современной терминологии.
  Упс, небольшой прокол, впрочем, из этого можно извлечь пользу:
  - Угу, я изучаю современные печатные материалы. У меня есть книжка по Каббале, в которой я не понимаю некоторые слова. Не поможешь мне с ней разобраться?
  - Разумеется, но почему по Каббале?
  - Она вызвала у меня ассоциации. Правда, я уже почти всё вспомнила из того периода моей жизни, но она будет полезна для изучения современного языка.
  - Ты была в Европе?
  - Нет, Каббала берёт свои корни в совсем других странах, в частности, в древнем Египте.
  - Понятно, - немного удивлённо сказала Ринко.
  Хорошо, что она не стала выспрашивать подробностей. Не очень-то хочется описывать тот период своей жизни, когда я была в подчинении у жрецов, тем более что сама жизнь в то время была не такая уж и интересная.
  - То есть тем, что ты вспомнила можно снимать проклятья и лечить застарелые раны? - неожиданно вернулась к старой теме Ринко. - А как этому научиться?
  Понятно, почему Ринко начала про это спрашивать. Надо будет ей порекомендовать что-то из местных книг и подсказать, в каком направлении двигаться, а то существуют вероятность, что она возьмётся не за те вещи и закончит, как большинство телекинетиков в моём прошлом мире. В конце концов, настоящие псионики должны помогать друг другу.
  - Я потом порекомендую тебе, что нужно по этому поводу почитать. По поводу ответа на первый вопрос: таким способом можно много чего делать. Например, в Египте подобными способностями увеличивали рост мышечной массы.
  Я хотела сказать про то, что эффект от подобных вещёй подобен стероидам, правда, безопасен, но, к сожалению, не знала, как они называются по-японски. Ринко некоторое время раздумывала, а потом неожиданно взволновано спросила:
  - А грудь так можно заставить расти?
  Некоторое время все просто молчали и смотрели на Ринко, а я на автомате пыталась вспомнить что-то подобное, и, как ни странно, нашла в своей памяти похожую вещь. В Египте я занималась подобными изменениями внешности людей по приказу своего контрактора. Магия была неудобна для подобных целей, из-за фиксированности функций заклинаний, а естественные способности аякаси манипулировали организмом с большей свободой действий и позволяли учитывать его индивидуальные особенности. Хм, всё-таки, в том, что я сосредотачиваюсь на способностях аякаси и магии, есть свои минусы. Когда начинаешь пытаться вспомнить что-то помимо этого, то сразу всплывают интересные факты из моего прошлого. Может быть, именно из-за такого подхода у меня сейчас расплывчатая память. Кроме того, мне в голову пришла странная мысль, которая никак не давала мне покоя, так что я ею поделилась с остальными:
  - Можно. Я только что вспомнила о том, как раньше делала подобные вещи, - и, сделав глубокий вздох, чтобы собраться, продолжила. - Мне пришла в голову одна мысль. Касури Кагамимори - жрица, так что она может творить подобные вещи, и я слышала, что у неё хорошая фигура и большая грудь. Это правда?
  Химари сказала "Да", Ринко и Юто просто кивнули, после чего все задумались. Немного затянувшееся молчание прервала Ринко:
  - Странно, она же жрица...
  - Ты бы от такого отказалась, нано? - ответила ей Сидзуку.
  - Сходим, кое-что посмотрим в интернете, - предложила я, и, увидев, что Юто собирается идти вместе с нами, добавила. - Это только для девушек.
  Мне стало любопытно, как в реальности выглядит Куэс, тем более что она тоже умеет делать что-то подобное. Пока будет лучше, если Юто её не увидит, а вот остальные наоборот. Может, даже сформируют какой-нибудь союз против неё.
  Ринко немного удивилась моей просьбе, но поискала информацию о Куэс. В результате ей удалось кое-что нарыть, в том числе и ту самую фотографию, которую в каноне демонстрировала Ю. Химари, увидев на ней, какой стала Куэс, обозлилась, но виду не показала. Ринко же заметила, что это просто нечестно, когда некоторые при помощи магии делают себе такой внешний вид, который невозможно достигнуть упражнениями и диетой.
  Странно, что Химари ничего не сказала остальным про договорённость между Амакава и Джингуджи о свадьбе Куэс и Юто. Может, считает, что договорённость аннулирована? Хм, вполне логично с её точки зрения. Возраст Юто уже достиг шестнадцати лет и его сила постепенно пробуждаться, а посланцы от Джингуджи пока не появились. Интересно, ей можно как-нибудь намекнуть о том, что пора предпринимать по этому поводу действия, не выдавая моих глубоких знаний по этому вопросу? В этот момент Сидзуку неожиданно встала и вышла из комнаты, сказав при этом, что ей надо готовить еду.
  Как только она ушла, Ринко и Химари не сговариваясь, переглянулись и одновременно повернулись ко мне. Ой, я только что сообразила одну вещь. Я способна удлинить Химари жизнь и увеличить размер груди у Ринко, а у неё по этому поводу в каноне был серьёзный комплекс. И сейчас я сижу с ними в одной комнате, и рядом никого нет. Кажется, я влипла.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Таму мы достаточно быстро уговорили. Вначале, она пыталась направить нас к специалистам по какой-то рейки, но на наш общий вопрос, что это за неизвестное древнее искусство, Тама очень удивилась, что мы про него не слышали. После этого я специально поискала на счёт него в интернете и проверила, такого сейчас не существует. Наверное, это что-то практиковавшееся несколько тысяч лет назад и давно исчезнувшее. Узнав, что таких целителей больше нет, Тама поинтересовалась, как сейчас обстоят дела с исцелением у мистиков и аякаси, осуществляемого путём воздействия на духовную составляющую, и Химари описала ей текущую ситуацию. Было весьма любопытно, оказывается, современные аякаси предпочитают развивать управление внешним миром, и искусство воздействия на живых существ почти забыто. Те же, кто умеют что-то подобное, в основном специализируются на проклятьях, а немногие исключения не будут ей помогать. Мистики же слишком редки и тоже не будут этим заниматься, а к жрецам аякаси сейчас бесполезно обращаться. Вспоминая вчерашнее посещение храма понятно почему. По окончании этого рассказа Химари спросила Таму, не сможет ли она помочь с её проблемой. Тут подключилась я и стала настойчиво уговаривать Таму помочь нам обеим. Немного странно, подозреваю, что Химари недоговаривает по поводу своих ран и там на самом деле что-то более серьёзное. Как бы то ни было, вдвоём нам удалось убедить Таму оказать нам помощь.
  Правда, Тама сказала, что вначале мне надо уточнить, какие изменения я хочу сделать, а пока она займётся лечением Химари. И ещё она заметила, что скоро станет сильнее, и подобное будет даваться ей легче. На мой вопрос почему, она загадочно сказала, что подходит её время. Немного непонятно, но не важно. После этого они вдвоём выпроводили меня из комнаты и занялись там своими делами. Ладно, мне всё равно пока надо обдумать, какие изменения нужно будет внести в свою внешность. Прежде всего, стоит увеличить размер груди, наверное, с волосами тоже надо будет что-то сделать, да и всё остальное я не против немного изменить. Хм, какие возможности открываются, правда, Тама сказала, что изменения будут происходить постепенно, где-то начнёт расти, где-то наоборот уменьшаться, но, надеюсь, к возвращению в школу у меня уже будет новая фигурка и после этого Юто будет больше обращать на меня внимания.
  Без нас всё было, как обычно. Юто от нечего делать переключал каналы на телевизоре, пока Сидзуку готовила на кухне, так что я присела к нему на диван.
  - Что вы там смотрели? - поинтересовался Юто.
  - Кое-что для девушек, - загадочным тоном ответила ему я.
  На самом деле мне непонятно почему Тама не хотела, чтобы Юто не участвовал поиске информации о Куэс. Во второй части беседы ему действительно не следовало присутствовать и, кстати, о ней.
  - Юто, а какие фигуры у девушек тебе больше нравятся?
  Вначале он сопротивлялся и пытался отговариваться, сказав, что у меня почти идеальная фигура, но под давлением быстро сдался и стал говорить. Почти всё совпало с моими задумками, кроме нескольких моментов, где Юто определённо ошибался и мой вариант был лучше. Надо будет поскорее составить список с пожеланиями для Тамы и приступать к процедурам, а то это нечестно, что только охотницы на демонов могут использовать магию, чтобы улучшить свою фигуру, а простые люди вроде меня нет. Нужно поскорей исправить эту несправедливость.
  Вскоре Тама и Химари завершили свои дела, по крайней мере, они вернулись к нам, причём Химари была чем-то озабочена. Тут я вспомнила вчерашний разговор про телекинез и решила кое о чём попросить Таму.
  - Тама, а ты ведь можешь двигать предметы, не прикасаясь к ним? - в ответ та кивнула, и я продолжила. - Не могла бы ты для меня поднять эту книгу?
  После этого я взяла телефонной справочник, лежащий неподалёку, и положила его себе на ладонь. Надо сосредоточиться, сейчас я увижу небольшое чудо. Вдруг я почувствовала, как меня что-то обволакивает, а потом я перестала чувствовать свой вес, и пол унесся куда-то вниз.
  - Подняла, - с довольным видом сказала Тама.
  Пару раз я всё-таки взвизгнула. Стоило обидеться на Таму, но не получалось, так как это было захватывающе, к тому же ко мне подбежал Юто, чтобы подхватить меня, и в результате я оказалась у него на руках. Химари с укоризной посмотрела на Таму, и та сказала, что меня можно уже поставить.
  - Больше так не шути, - сказала, всё ещё не отойдя от полёта.
  - Ладно, - ответила Тама. - Разве что ты сама попросишь.
  Могу попросить. Только надо чтобы кто-нибудь снял это на камеру. В интернет такое выкладывать нельзя, но Ю будет в восторге.
  - Что-то произошло? - В комнату забежала Сидзуку. - Я услышала вопли, нано.
  Неправда, я совсем негромко.
  - Ничего страшного, это Тама с Ринко немного увлеклись, - серьёзным тоном сказала Химари, хотя внутри посмеивалась.
  Сидзуку оглядела нас всех, после чего пожала плечами и вернулась на кухню.
  - Мне нужно немного передохнуть, - неожиданно сказала Тама.
  - Ты устала от подъёма Ринко? - спросил Юто.
  - Нет, я скрывала свои действия от остальных, а это утомительно. Если вы не против, я немного восстановлюсь.
  После чего Тама встала на вчерашнее место и приняла сосредоточенный вид. Скорее всего, опять подзаряжается от драконьего пути. В этот момент Юто встал и принес ей стул, на который она с благодарностью уселась. Некоторое время мы сидели, а потом Юто обратился к Химари с просьбой рассказать подробнее о различных способностях. А это интересно, я тоже послушаю.
  
  
  Юто Амакава
  
  Ещё раз разложим по полочкам, что рассказала Химари. Существуют магические способности управления элементами, окружающими вещами и много ещё чем другим. Они обычно почти не требуют сил, кроме особых случаев, когда надо сделать что-то выходящее за нормальные рамки или для действий уже требуется ёки. Есть ещё способности аякаси, как магических существ. Для их применения часто требуется потратить энергию, хотя некоторые обходятся без этого. В этот момент Ринко спросила, не имеет ли в виду Химари пассивки*. Та поинтересовалась, что такое пассивки, и после объяснения подтвердила, что да, некоторые из них действительно похожи по описанию. Под конец она сказала, что псионика очень напоминает магические способности, но у них разные источники.
  *пассивки - термин из ролевых игр, означающий активную всё время способность.
  Некоторое время мы смотрели телевизор, когда Тама, внезапно резко повернула голову и упёрлась взглядом в стенку, будто видя что-то за ней. Несколько секунд она так сидела, а потом сказала:
  - Немного странно, в нашу сторону направляются маг и четверо аякаси, причём один из них высший, - и, увидев, что я с Ринко ничего не поняли, пояснила. - Его уровень силы превосходит пятый. Таких аякаси называют высшими.
  - Почему? - задала вопрос Ринко.
  - Мало кто из аякаси пересекает эту границу, - ответила за неё Химари. - После неё обычно начинаются изменения в организме и открываются новые возможности, но стать высшим и тем более двигаться дальше гораздо сложнее и опаснее, чем всё, что было до этого. В любом случае, это, похоже, гости, о которых предупреждал Айджи. С ними одна из Тсучимикадо, так что проблем не должно быть, но мне это всё не нравиться. Тама, хорошо бы тебе спрятаться, но они, скорее всего, уже почувствовали твоё присутствие.
  - Может мне стоит поправить внешность? - спросила Тама.
  - Опасно. Может появиться сикигами Айджи, и, если он увидит резкие изменения в цвете твоих волос, то, возможно, что-то заподозрит. Поменьше двигайся и не так плавно. Лучше всего молчи. Многие из них специалисты по боевым искусствам и могут вычислить тебя по какой-нибудь мелочи.
  Тут Химари и Тама обе развернулись в направлении другой стены, после чего Химари серьёзным голосом сказала:
  - Айджи вызвал своего ворона, и будет присутствовать на беседе. Милорд, сейчас вам предстоит тяжёлое испытание. Они враги клана Амакава, но у них перемирие с кругом и они имели дела с вашими родителями. Будьте очень осторожны в словах, так как при разговоре будет присутствовать Айджи.
  - Кто сюда идёт? - спросила Тама.
  Мы все позабыли рассказать Таме о наших гостях. Надо как-то ей объяснить. Тут меня выручила Химари, разъяснив всё сама:
  - Сюда идут представители клана Нурарихёна, включая его внука. Ты должна его знать.
  - Не представляю, кто он такой.
  - Плохо, - сказала Химари. - До появления императора Сутоку, он, Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи составляли тройку сильнейших аякаси Японии.
  На мгновенье я удивился, почему Химари говорит о Тамамо-но-Маэ таким образом, потом вспомнил о вороне снаружи.
  - Сутоку - это повелитель тэнгу?
  - Да, - кратко ответила Химари.
  Очень скоро раздался звонок в дверь, и к нам зашло много гостей: три парня и пять девушек, чуть младше нас по возрасту, и ещё двое старших. Заодно, вместе с ними, в дом залетел ворон и уселся на плечо Химари. Мы все поздоровались и представились друг другу, после чего Сидзуку позвала всех в гостиную, где она уже расставила закуски. Кажется, она тоже не любит за что-то Нурарихёна, но сейчас никак это не показывает. Интересно, кто из них аякаси. Айджи предупредил, что внука зовут Рикуо, Юра определённо Тсучимикадо, Аотабо и Куротабо - скорее всего телохранители Рикуо, но остался ещё один аякаси среди них, непонятно кто.
  Тем временем мы расселись за столик в гостиной. Рикуо, Юра, Кана и Цурара с одной стороны, я, Ринко и Сидзуку с другой. Химари осталась стоять, показывая, что готова защитить меня в любой момент, и, заодно, загораживая собой посаженную на диван Таму. Утром она долго сокрушалась по поводу отсутствия подходящего клинка, наличие которого дало бы мне время убежать, пока я не дал Химари понять, что бросать её умирать я в любом случае не буду, и ей надо прекратить рассматривать подобные возможности. Остальные уселись по бокам, кроме двоих телохранителей Рикуо, оставшихся стоять у него за спиной, и мы, перекинувшись фразами, попробовали сделанные Сидзуку блюда.
  Интересно, что все три девушки определённо симпатизируют Рикуо, но при этом не ревнуют друг к другу. У него что гарем? Фу, от напряжения в голову глупости лезут. Сразу три девушки не бывает. Хотя у меня как раз такая ситуация, но они постоянно соперничают друг с другом, кроме как в последние несколько дней. Ещё интересная деталь, что Юра села рядом с ним, несмотря на то, что она Тсучимикадо, как бы поддерживая его. Тут Рикуо прекратил есть и что-то в нём неуловимо изменилось, сейчас, похоже, будет говорить. Ринко, тоже явно почувствовала это и незаметно для остальных взяла меня за руку. Сейчас, если не ошибаюсь, начнётся то, ради чего мы все собрались.
  - Похоже, мы можем поговорить прямо, - начал Рикуо. - В данный момент у Амакава Юто возникли проблемы из-за того, что он не способен себя защитить и клан Нура предлагает ему свою помощь, так как когда-то его родители были связаны с нами. Клан Амакава не может покинуть круг или перейти полностью под опеку моего клана, но я полагаю, что присутствующий здесь Айджи не будет возражать, если кто-то из клана Нура поживёт дома у Амакава. Так же Юто может отдохнуть летом в Укиёэ - городе, где расположен главный дом моего клана и где живут некоторые из Тсучимикадо. Ему будет полезно пообщаться с ними, а к окончанию лета его сила может пробудиться и он будет способен сам себя защищать. Как вы относитесь к моёму предложению? Я не жду от вас немедленного ответа.
  Это было совсем неожиданно для меня и остальных, даже сидевшая рядом с Рикуо Юра выглядела немного удивлённой. В этот момент заговорил Айджи:
  - Благодарю клан Нура за предложение, но круг способен сам защитить Юто.
  - Но он это до сих пор не делает, - отметил Рикуо.
  - Нас вполне будет достаточно для защиты милорда, - уверенным тоном заявила Химари.
  - Так было раньше, до того как к вам стали приходить группы, - спокойно ответил ей Рикуо.
  А он гораздо уверенней меня, и отвечает сразу без обдумывания. Или он заранее подготовился ко всем вопросам или может придумывать ответ сходу.
  - Нас стало больше, - заявила Химари.
  - Я слышал, но ваше прибавление - это маленькая девочка. Какая бы она не была талантлива, этого будет недостаточно. Я предлагаю для проверки ваших возможностей провести учебную битву с нами один на один. Я, скажем, против Химари, а Цурара против Сидзуку. Думаю, что твои защитники будут не против такого состязания и, кроме того, это будет для них хорошей тренировкой.
  Так, от меня требуют решения. Надо собраться и придумать, что отвечать. Для начала стоит поинтересоваться мнением других:
  - Химари, Сидзуку вы не против поединка?
  - Согласна, нано, - сказала Сидзуку.
  - Милорд, - обратилась ко мне Химари. - Соглашайтесь на поединок. Я легко его выиграю и тем самым устраню все сомнения в вашей защите.
  Думаю, что Рикуо ожидал подобного, когда предлагал учебный бой. Химари говорила мне, что у наших кланов разногласия, на это он, судя по всему, и рассчитывал. Правда, похоже, это касалось только дедушки и его аякаси, так как мои родители работали на клан Нура. В любом случае, после слов Химари мне теперь остаётся только согласиться, о чем и я сказал Рикуо.
  После чего мы обговорили, где пройдут поединки. Я предложил место недалёко отсюда, где редко бывают люди. Юра тут же заявила, что она позаботиться о безопасности и можно прямо сейчас идти. Айджи поинтересовался, как бумаги для Тамы. Химари ему ответила, что всё готово, кроме фотографий, но их можно будет сделать по пути.
  Все гости встали и пошли к выходу, когда Рикуо остановил нас и сказал, чтобы остальные подождали на улице, так нам надо будет поговорить наедине. Ворона Айджи забрала Юра, так что в комнате остались только я, Химари, Ринко, Сидзуку, Тама и Рикуо. Неожиданно Рикуо заговорил более простым тоном:
  - Можешь не беспокоиться на счёт результатов. После сегодняшнего, чтобы не случилось, круг усилит твою защиту, так как для них это станет делом чести.
  Возможно, именно этого Рикуо и добивался, а предложение взять нас под защиту, было способом заставить круг действовать. В любом случае, если бы возникли проблемы, то, думаю, клан Нура всё равно бы взял нас под свою защиту, но надеюсь это не понадобиться.
  - У вас остались какие-нибудь вопросы, которые вы бы хотели задать наедине? - спросил Рикуо.
  Меня интересовал миллион вопросов, вроде того, а как это быть наследником клана аякаси, и другие подобные, но сначала я решил выяснить более простую вещь.
  - Я заметил, что Юра села рядом с тобой, хотя она Тсучимикадо. Почему?
  - А, это... Просто она, Кана и Цурара мои подруги.
  Я сильно удивился, впрочем, как и Химари с Ринко, но решил уточнить.
  - Как это так. Обычно встречаются с одной девушкой.
  На это Рикуо, хитро улыбнувшись, оглядел всех нас и ответил:
  - Наследникам кланов можно встречаться с несколькими девушками сразу, и даже жениться потом на них всех, - после чего пошёл к остальным.
  Это что была шутка? Может быть, он подумал, что у меня сразу несколько девушек сразу, и решил таким образом пошутить или главам кланам действительно так можно? На секунду у меня перед глазами промелькнуло несколько картин, про которые Ринко лучше не знать. Кстати, она как-то подозрительно смотрит на меня, как будто читает мои мысли. Вроде, не должна, она умеет узнавать только эмоции. Вообще, надо будет, как только появиться время, научиться от такого защищаться. В любом случае, надо идти вслед за остальными. Скорее всего, Рикуо хотел таким способом выбить нас из равновесия перед схваткой, и это у него почти получилось. Хотя не просто почти, мысли и картинки в воображении всё ещё появляются. Так, хватит, сейчас нужно сосредоточиться на ожидающем нас событии.
  - Надо догонять остальных. Покажите им сегодня.
  Химари и Сидзуку с этим дружно согласились, после чего мы тоже пошли к выходу. Химари, правда, шла позади, о чём-то задумавшись.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Какая глупость, надеюсь, Юто ничего такого при этом не вообразил. Судя по лицу вообразил. Тут он быстро пришёл обратно в норму и сказал, что надо идти на соревнование. Совсем другое дело. Интересно, если бы у нас был бы гарем, то кем бы была я. Наверное, главной супругой. Брр, тоже начали в голову глупости лезть. Возможно, Рикуо это специально сделал, чтобы вывести нас из себя. Надо взять себя в руки и сосредоточиться. Сам он может и мал, но он внук Нурарихёна, значит, его и ту девочку нельзя принимать слишком легко. Её сделали телохранителем, поэтому она должна быть достаточно сильна. Тама и Сидзуку тоже выглядят как дети, но это не мешает им быть очень опасными в сражении. Интересно, а кем бы была Сидзуку... Он специально это сделал!
  
  
  Химари Ноихара
  
  Сегодня много чего произошло, что даёт почву для размышлений. Пока я иду, стоит это обдумать.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Всё стало как в какой-то манге, любопытно, чем теперь это закончиться. Надо будет поглядеть и может подтолкнуть в нужном направлении, а то для них завершиться всё плохо, как в каноне.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Всё, фотографии сделаны и отданы Юре, как и просил Айджи, и мы все направились к месту проведения испытания. Пока мы идём, можно будет хорошенько обдумать накопившиеся сегодня вопросы, например то, что мне сегодня сказала Тама.
  По её словам, даже полное приведение в порядок моего тела и духа, лишь отложит проблему и вскоре она опять возникнет, так как основная причина состоит в сдерживании своей природы и силы. Как будто я не знаю. Но, что делать, ведь если я их хоть на минуту отпущу, то превращусь в жаждущее крови чудовище. Тама, услышав мои объяснения, сказала, что сейчас ничего не может придумать, но, может быть, потом она вспомнит что-нибудь, способное мне помочь. Буду надеяться. Сегодняшний сеанс помог, она сказала, что потом ещё продолжит. Может, если кто-то будет меня постоянно лечить, то я смогу прожить достаточно долго, чтобы насладиться счастьем с Юто.
  Да, пора подумать о счастье. Раньше я не надеялась получить что-то дольше пары лет, но теперь надо всё как следует обдумать. Как бы мне не хотелось жить с Юто вдвоём, но подобному воспротивиться круг охотников на демонов. Можно, конечно, помечтать, как мы сбегаем от них всех на край земли, да только я знаю, что даже с процедурами не проживу дольше десяти лет. А после того, как Юто меня похоронит, он уже не сможет вернуться обратно, его жизнь будет разбита моей смертью, и кроме того Ринко может к тому времени выйти за другого, так что он останется совсем один. Такого я ему не желаю, значит, у меня остаётся один выход.
  Хотя у людей сейчас такое не принято, но даже в моём клане бакэнэко, живущем долго рядом с людьми, время от времени возникают семьи, состоящие больше чем из пары мужчина и женщина. Наследие животных предков и тех времен, когда чтобы выжить приходилось объединяться в группы с одной стороны достаточно маленькие, чтобы спрятаться, но достаточно большие, чтобы дать отпор опасности. Если официально супругой будет Ринко и она родит ему наследника, то тогда круг закроет глаза на то, что настоящей его любовью буду я и они не будут препятствовать нам жить вместе, так как с их точки зрения я всего лишь аякаси. А когда я умру, то у Юто останется семья, любящая жена и дети. Возможно, они даже назовут одну из доче... Ой!
  Тама сильная, и стукает она болезненно.
  - От тебя несёт такой жертвенностью, будто ты завтра собираешься умереть, - серьёзным тоном сказала Тама, после чего добавила. - Не беспокойся, я поставила стену, нас никто не услышит.
  Действительно, протянув руку, я убедилась, что впереди находиться барьер, хотя ощущение магии ничего не говорило об нём.
  - Наш недавний разговор напомнил мне о будущих проблемах, - сказала я, потирая место немного ниже спины. Последствий от удара, кажется, не будет. - Мне не так уж долго осталось жить, хотя благодаря тебе это время может значительно вырасти.
  - Я могла погибнуть через несколько часов, после возрождения. Да и сейчас не уверена, что через месяц всё ещё буду жить.
  - Даже если ты погибнешь, то в отличие от меня обязательно воскреснешь.
  - Те, кто за мной будут охотиться, сделают всё, чтобы такого не допустить. Они постараются убить меня окончательно или запечатать на несколько тысяч лет, что может быть даже хуже смерти. Так что сейчас моё положение не многим лучше твоего. В данный момент тебе стоит думать про сражение с Рикуо и ещё тебе стоит подумать про Юто. Ты никогда не задумывалась о том, что у вас могут объявиться конкурентки? Всё, надо идти, а то остальные уже обратили внимание, что мы остановились, - после этих слов Тамамо-но-Маэ двинулась дальше, пройдя через место, где только что была стена.
  Тама права, я зря так раскисла. К тому же, если она переживёт опасности, то возможно поможет и мне. И ещё эти её странные слова о конкурентках. Что она имеет в виду? В легендах про аякаси её уровня обычно говорят всякую чепуху про то, что они способны видеть вещи скрытые от обычного взгляда или прозревать будущее. Нет, скорее всего, это неправда. Если бы она так умела, то никогда не попалась так просто во дворце тысячу лет назад. Неожиданно из памяти всплыл разговор, когда Сидзуку рассказывала про такую же казавшуюся глупостью байку, оказавшуюся потом правдивой. Лучше рассматривать её слова всерьёз. О ком тогда она могла предупреждать? Когда-то была договорённость с Мируху о браке с Куэс и эта змеюка выросла в красивую девушку, должна это признать, но если бы глава Джингуджи всё ещё хотела бы этого союза, то относилась бы лучше к безопасности Юто. Нет, этого можно не опасаться, наверное, она считает, что Юто уже не подходящая пара для Куэс. А кто-то другой из клана Джингуджи? От этой мысли я чуть не споткнулась. Нет, Мирухи не посмеет насильно женить Юто на обычной девушке из Джингуджи ... или посмеет? И есть ещё претендентки в других кланах, а мы сейчас стали фокусом внимания круга. А ведь кроме них всех рядом ещё появился Нурарихён. Так, Тама правильно сделала, что меня стукнула. Срочно нужно начинать действовать и, возможно, вместе с Ринко, пока у нас его не увели. Лучше всего поговорить об этом потом, а пока постепенно подготавливать почву для будущего разговора о совместных действиях и дальнейшей жизни. Сейчас же стоит сосредоточиться на предстоящей схватке.
  
  * * *
  
  Юра, наконец, подготовила площадку, сотворив печати по её периметру. Теперь никто не обратит на нас внимания, так что мы можем приступать к поединкам. Сидзуку будет биться одновременно со мной, и не думаю, что сражения будут сложными, в конце концов, Рикуо младше меня, а Цурара не производит впечатления сильного воина. Я даже буду рада немного поколотить его. В конце концов, его клан ответственен за смерть моей предшественницы, пусть даже это было давно и они не первыми начали.
  - Приступим, - сказала я.
  Для этого боя я выбрала обычный меч. Я не собираюсь его ранить, только ударить, а подобным видом оружия я умею сражаться гораздо лучше.
  - Да, приступим, - ответил Рикуо и начал изменяться.
  Это не то, на что я рассчитывала. Его форма аякаси выглядела гораздо внушительней, чем его облик низкорослого школьника. Хотя в своём истинном обличие он почти не отличался от обычных людей, но стал выше ростом и теперь производил впечатление опытного воина. Он что, так дурачит остальных? Так, сейчас это неважно, нужно сосредоточиться на бое. Нурарихён мастер иллюзий, но я не думаю, что его внук сумел овладеть этим искусством.
  Мы встали, поклонились друг другу, и я побежала к нему, стремительно сокращая расстояние. Взмах, и он не успевает уклониться. Сейчас ему будет больно, несмотря на то, что я бью плашмя. Ксо! Клинок прошёл сквозь него, как сквозь воздух, который на самом деле здесь и находился. Одновременно я почувствовала, как чужой клинок входит мне в спину и выходит из живота. Духовный меч! Глупая мысль: а это действительно больно, как и говорили.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Сиздузу и Химари обе проиграли. Наиболее интересный бой был у Химари. Хотя обычным зрению казалось, что Рикуо движется вправо от неё, магическим взором я увидела силуэт внука Нурарихёна, обошедшего её со спины слева и ударившего в спину Химари. На мгновенье я за неё испугалась, но крови не было, и Химари, похоже, испытала только боль. Через секунду после того как клинок пронзил её, он растаял в воздухе и, как оказалось, одежда Химари не была повреждена. После этого оба дуэлянта отправились к нашей группе, смотревшей за сражениями с краю площадки.
  Сидзуку некоторое время кидалась в Цурара льдинками и безуспешно пыталась задеть её водным хлыстом, но потом та перешла в атаку и стала создавать вокруг неё область заморозки. Сидзуку попыталась улизнуть, превратившись в воду, но попала под ледяное дыхание Цурары и её объявили проигравшей.
  Похоже, им обеим досталось, несмотря на учебный характер боя, так что я дала им исцеляющего зелья, после которого они стали чувствовать себя гораздо лучше. Хм, придётся снова варить новую порцию, но это не особенно важно, так как до ночи много времени и я ещё успею это сделать.
  - Возможно, вы захотите ещё устроить поединок Тамы против Цурары? - спросил Рикуо.
  Хм, сменилась не только его манеры двигаться, но и речи, став более взрослой. Некоторое время они говорили с Айджи, после чего он согласился при условии того, что мне не повредят, и я не буду против. Проблема, отказ после того, как остальные учувствовали в схватках, будет выглядеть плохо в глазах Айджи, а мне хочется на всякий случай иметь с ним хорошие отношения, но мои движения могут меня выдать. Придумала. Согласно киваю и уже привычно увеличиваю свою магическую силы при помощи духовной. Теперь чуть отталкиваюсь от земли и остаюсь так висеть. Хм, как я и надеялась, при использовании источника в акаше, скорость полёта значительно выросла и теперь стала лишь немного меньше скорости движения человека. Так как при полёте мои мускулы будут неподвижны, то тогда никакой специалист по боевым искусствам не сможет по ним ничего распознать. Кстати, интересно получается, я сейчас буду вести бой как в каноне, постоянно паря в воздухе.
  Когда мы с Цурарой оказались на середине покрытой песком площадки, мне в голову пришла запоздалая мысль, что стоило прийти сюда пешком, а не раскрывать все козыри сразу. Ладно, уже поздно. Как и обговорили заранее Айджи и Рикуо, мы встали на расстоянии пяти метров друг от друга и по сигналу начали сражаться.
  Вначале я быстро сотворила перед собой щит и правильно сделала. В него тут же врезалось ледяное дыхание Цурары, сделав его временно видимым для обычных глаз. Хорошо ещё, что я успела частично зарядить накопитель в ожерелье и до конца боя мне хватит энергии, чтобы прятать свои действия и создавать щиты посильнее. Увидев мои действия, Цурара сотворила в руке ледяное копьё и побежала ко мне. Надо отступать, слишком сильно это копьё светиться. Скорее всего, это что-то вроде моего огненного меча. Я оттолкнулась от земли ногами, как при прыжке, и начала взлетать повыше, когда Цурара ударила копьём по моему щиту. По ощущениям удар был сильным, но всё равно его не пробил. Правда, опять по ощущениям, только из-за дополнительно вложенных в щит сил. Я быстро набирала высоту, когда Цурара попыталась создать на моём пути зону холода. Быстро уклоняюсь и снова ставлю щит. Опять вовремя, так как она выдыхает струю холода. Странно, что она не создает какой-нибудь шар из энергии холода, наверное, не умеет. Ещё, кажется, на таком расстоянии она не сможет создать новую зону заморозки. Когда она это делала в последний раз, то я почувствовала слабую фокусировку силы, как будто ей чрезвычайно трудно создавать подобное. Раз я теперь в относительной безопасности, то пора переходить к атаке.
  Для начала разделяю сознание и начинаю готовить фаербол. Цурара сосредоточилась на нём и стала готовиться отпрыгнуть в сторону, в зависимости от того, куда я его пущу. Пока она это делала, я быстро и незаметно сотворила вокруг неё кольцо огня. Цурара явно запаниковала, не зная на чём сосредоточиться. Если тушить пламя, то нельзя будет увернуться от фаербола, а при прыжке через пламя она его подхватит, что по условиям состязания будет обозначать её проигрыш. В этот момент Рикуо объявил, что схватка закончилась, так что я потушила кольцо огня с фаерболом.
  - В настоящем бою я могла бы перепрыгнуть через огонь, - немного обижено заявила Цурара, когда мы воссоединились с основной группой.
  - В настоящем бою Тама создала бы пламя там, где ты находишься, а потом бросила огненный шар, - сказал ворон.
  - В любом случае необходимо усилит охрану Амамкава Юто, думаю, с этим все согласятся. Тама может и талантливая, но она ещё ребёнок и ей необходимо есть и спать, и она не может всё время быть настороже, - уверено сказал Рикуо.
  Некоторое время Айджи, Рикуо и Химари с Юто решали, что делать дальше и, в конце концов, пришли к соглашению, что Куротабо проведёт несколько дней в доме Юто. Химари же за это время вызовет кого-нибудь из поместья в Ноихаре, и до тех пор, пока силы Юто не пробудятся, круг усилит дополнительно его охрану своими силами. Плохо, будет труднее с ними общаться, хотя мне особенно это сейчас и не нужно. Для начала надо собрать как можно больше моих частей.
  - Дедушка попросил ещё узнать, что с Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи? - обманчиво-простоватым тоном сказал Рикуо, уже принявший человеческий облик. - Вы опять вчера интенсивно их искали.
  - Откуда он об этом знает? - спросил Айджи через ворона.
  - Кагамимори слишком часто беспокоят по этому поводу богов, - спокойно ответил Рикуо, как будто это что-то объясняло.
  Айджи, правда, удовлетворился этим ответом, и я стала вслушиваться в их беседу. К сожалению, я ничего особо нового не узнала, так как Айджи всё время уходил от вопросов Рикуо. Хм, скоро при таком развитии событий Юто и остальные узнают, что я собираю свои части. Надо будет самой им об этом сказать, но лучше сделать это после того, как я найду хотя бы одну свою часть. Заодно будет повод это сделать, а то сейчас подобное будет выглядеть, как будто я им не слишком-то доверяю, и сообщаю только под давлением обстоятельств.
  Вскоре после этого мы разошлись, и я, попрощавшись с остальными, пошла на встречу с Шутен-доджи. Нужно будет его расспросить по поводу Нурарихёна: кто он такой и чего от него можно ждать. Всё, здесь безопасно и можно его вызывать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"