Nickin : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 14
  21.07.2012 Вторая половина дня. Тамамо-но-Маэ
  
  - Тебя не было дольше, чем ты рассчитывала, - сказал Шутен-доджи. - Были какие-нибудь проблемы?
  Похоже, что в этот раз он не использовал дух, сидящий в палке, для слежения за мной. Хм, больше стал доверять мне и людям? В любом случае, это хороший признак, теперь нужно поделиться с ним полученными новостями. Начну с, безусловно, хорошей:
  - Дух Ясуцуны вчера изгнали из клинка. Надеюсь, он больше не будет вмешиваться в твои дела.
  - Значит, это утром был он, - немного задумчиво произнёс Шутен-доджи, после чего объяснил мне подробнее. - Утром я ощутил рядом с собой ослабший дух, показавшийся мне похожим на дух моего клинка. Я прогнал его окончательно, и теперь он уйдёт на цикл перерождений. В любом случае новость хорошая. Что-нибудь ещё удалось узнать?
  - Не совсем, - ответила я. - Когда я была у них дома, к ним пришли гости из клана Нурарихёна. Среди них был его внук Рикуо.
  - Похоже, Нурарихён всё ещё занимается политикой и пытается усилиться за счёт других. Ничего нового так и не придумал, всё у него по-старому.
  Похоже, Шутен-доджи недолюбливает Нурарихёна. Когда он говорил про него, то ощущалось какое-то пренебрежение в смеси с неприязнью. Стоит узнать подробнее про их взаимоотношения:
  - Кто он такой? Я ничего про него не помню.
  - Про него достаточно сказать, что он мог давно нас освободить, но предпочёл этого не сделать. Не знаю почему. То ли из-за боязни за свой клан, то ли за свою жизнь.
  Ясно, почему он так к нему относиться. Мне, правда, всё равно. Меня мог спасти любой аякаси в Японии, так теперь не ненавидеть же их всех из-за этого. В любом случае стоит поинтересоваться, что он себя представляет:
  - Какими способностями он обладает? Я видела, как его внук создавал иллюзию своего присутствия в одном месте, пока сам находился в другом.
  - Он действительно специалист по иллюзиям и обладает ещё некоторыми способностями. Как-то я слышал, что он может использовать силы других аякаси или что-то в этом роде. Тысячу лет назад он держал вокруг себя кучу аякаси в качестве помощников, и насколько мне удавалось проследить за тем, что творилось в мире, его привычки не изменились. Не обращай на него внимания, когда мы восстановим свою силу, он не будет представлять для нас никакой угрозы.
  Думаю, лучше не спрашивать Шутен-доджи, можно ли запросить помощи у Нурарихёна, но на всякий случай нужно запомнить этот вариант. Жизнь у меня опасная и лучше быть готовой к различным сюрпризам.
  - Спасибо, - поблагодарила я Шутен-доджи за информацию. - Теперь нам нужно в Токио?
  - Да, уже пора, - ответил он и мы стали подготавливаться к переносу в другое место.
  
  
  Сидзуку
  
  Неприятно, что я кому-то проиграла, особенно если она из клана Нура. Всегда считала себя сильнее большинства других аякаси, но Цурара совмещала во время боя магические способности и физическую подготовку, благодаря чему и победила. Подобная подготовка воинов является визитной карточкой клана Нура, и позволяют им оставаться сильнее остальных аякаси. Химари также проиграла своему сопернику, но это слабое утешение, к тому же мне теперь придётся готовить ещё на одного аякаси, да ещё из этого клана.
  Куротабо. Я слышала это имя раньше в связи с кланом Нура. Кажется, он занимает там какую-то должность, не помню точно какую. Это означает, что происходящее не просто прихоть внука Нурарихёна, за этим стоит его дед, или, по крайней мере, всё происходит с его согласия. Не нравиться мне это.
  Подобно другим аякаси живущим посреди природы, мне противоестественна идея жизни в клане со строгой дисциплиной, к тому же он бросил своих сородичей на произвол судьбы, предпочтя спокойную жизнь для себя после окончания Второй мировой войны, хотя мог до конца уничтожить кланы охотников на демонов. Из-за всего этого, я и многие аякаси в моём поселении недолюбливаем Нурарихёна и его клан.
  Кошка тоже переживает из-за своего проигрыша, ведь была уязвлена её гордость телохранителя Юто. Впрочем, зря она это делает, нет ничего позорного в том, чтобы проиграть внуку Нурарихёна.
  - Ты зря винишь себя, нано, - успокаиваю я её. - Он высший аякаси и полностью владеет своей силой. У тебя не было ни единого шанса, нано.
  - Ты тоже сидишь расстроенная, - заметила Химари.
  - Цурара не высший аякаси, нано.
  Некоторое время мы молча сидели, думая каждая о своём, пока кошка не заговорила:
  - Мне бы такой клинок, как у Рикуо, - мечтательно произнесла она.
  - Забудь. Духовные мечи чрезвычайно редки, нано.
  - Их трудно изготовить?
  - По слухам не только из-за этого. Колдуны не любят их делать, нано. Слишком легко это оружие обратить против них самих. Оно свободно проходит сквозь большинство магических защит, за что и ценится, нано. Впрочем, против аякаси он тоже эффективен, так как режет их сущность. Слышала, что даже моё превращение в воду не защищает от них. Неприятная штука, нано. К счастью, их очень мало. Даже у Нурарихёна всего несколько духовных мечей, нано.
  - Мне пора уже идти, - внезапно сказала Химари, вставая из-за стола на кухне, где мы сейчас сидели.
  - Не беспокойся, я послежу за Юто. К тому же у него появился ещё один охранник, нано. Ты уже придумала, кого позвать из Ноихары?
  - Я пока думаю над этим. Было проще, если бы Юто переехал на лето в деревню или Тама осталась у нас жить.
  Последнее тоже слишком опасно, если её враги узнают, что она тут живёт, то за нас возьмутся ещё и они. Но при посторонних лучше не говорить это кошке, к тому же, она сама должна это понимать.
  Тем временем Химари собралась и ушла по своим делам, оставив меня одну, и я стала размышлять. Хочется стать сильнее, особенно сейчас, после поражения от юки-онны*, которая на одном со мной уровне магической силы, но непонятно как. Я уже больше полусотни лет остаюсь неизменной в этом плане. В контроле воды я уже дошла до предела возможного для аякаси и даже приобрела способность превращаться в воду, что мало кто умеет, после чего дальше двигаться в этом направлении нельзя. В отличие от юки-оны я слаба физически и не могу серьёзно изучать боевые искусства, а использование неразумных слуг в качестве помощников мало помогает, слишком слабы подобные аякаси. Конечно, хотелось бы преодолеть пропасть разделяющую обычных аякаси от высших, но это удаётся только отдельным счастливчикам. Другие же, могут всю жизнь пытаться преодолеть этот барьер и у них ничего не выйдет. Из моей погибшей семьи никто так этого и не смог сделать. Может из-за этого, нас тогда и убили проклятые Джибасири
  *юки-онна - "снежная женщина", аякаси связанный с холодом в японской мифологии
  Лучше всего, спрошу совета у девятихвостой. Может она и потеряла большую часть своей памяти, но когда-то знала значительно больше моего и, возможно, что-то мне подскажет.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Ну, вот и дошла до места моей будущей подработки: кафе Релиш. На прошлой неделе Сая, наша школьная учительница, посоветовала его мне для ознакомления с современной культурой.
  Неплохо, помимо всего прочего я смогу здесь научиться вести домашнее хозяйство и тогда докажу милорду, что я могу быть не только его телохранителем, но и выполнять работу по дому не хуже Сиздуку. И что самое хорошее, кафе расположено относительно недалеко от дома и, в случае опасности для Юто, до него можно быстро добраться. Ладно, пора идти, я уже давно договорилась с Сидзуку о времени, когда только одна из нас охраняет милорда, но это всего несколько часов в день и их надо экономить.
  Я быстро зашла в кафе, где меня встретила работающая здесь Лизлет.
  - Пройдём сюда, твоё платье официантки уже готово, - сказала она и направила меня к служебному помещению.
  Я принюхалась. Опять этот странный запах. Совершенно отсутствуют обычные запахи, идущие от человека, зато чувствуется еле заметное присутствие ёки в воздухе вокруг неё. Всё-таки она аякаси, хотя ничем другим себя совершенно не выдаёт, правда, судя по отсутствию каких-либо происшествий в районе кафе - мирный.
  - А вот и твоя форма, - продемонстрировала мне Лиз мою новую одежду.
  Она была великолепна. Интересно, что скажет милорд, когда увидит меня в ней.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Деньги мы, наконец, получили и теперь пора их тратить. Первым делом я выяснила у парочки аякаси, где поблизости можно приобрести хорошую электронику. Как оказалось, недалеко отсюда находиться неплохой магазин, где продают ноутбуки и прочие вещи. Заодно, узнав, что я умею работать с современной техникой, Ёко предложила за небольшое вознаграждение сбросить мне материалы по современному миру. Хм, есть над чем подумать. Кроме знания современного языка, мне особенно ничего не нужно, но если у них есть подходящие вещи, то можно будет продемонстрировать Шутен-доджи современную военную технику у людей.
  В магазин я зашла вдвоем с Шутен-доджи в качестве прикрытия, и выбрала там подходящий для меня ноутбук. Продавец, правда, немного удивился, когда я вытащила из спортивной сумки небольшую пачку денег, так что я прокомментировала это действие словами, что папа мне доверяет и учит расплачиваться в магазине за покупки. Продавец растрогался и после сказал, что я умная малышка, но папе надо быть осторожнее, потому что девушки слишком часто необдуманно тратят деньги. Пообещав ему, что никогда такой не стану, я, наконец, приобрела компьютер, и мы отправились обратно к логову аякаси.
  Пока мы шли, я обдумывала одну вещь. Из своих воспоминаний я знала, что египтяне использовали пирамиды и другие крупные сооружения, чтобы извлекать энергию из драконьих путей. Их методы, несмотря на свою эффективность, к сожалению, мне не подходили, так как замаскировать подобное сооружение практически невозможно. Для того чтобы охватить достаточную для моих целей длину энергетических линий, мне нужно будет соорудить пирамиду размером с дом. Их строения, конечно, самостоятельно "засасывают" всю свободную окружающую энергию, но радиус их действия зависит от геометрических размеров пирамиды и его практически нельзя увеличить. Разве что использовать очень специфические материалы для строительства и зачаровывать каждый блок строения отдельно, но и тогда выигрыш будет слишком мал, по отношению к затраченным усилиям. Правда есть и другая возможность. Когда я в прошлой жизни лазила по интернету и искала там информацию по паранормальному, то встречала упоминания, что современный фэн-шуй - это сильно упрощенная версия более сложного учения, имеющего мало общего с коммерциализированной версией, имевшей распространение в том мире. И что самое главное, в древности это учение использовалось для извлечения энергии из драконьих путей, поэтому из-за вечной нехватки цзин у аякаси я была просто обязана изучить его в прошлом, и, надеюсь, это сделала. Разумеется, в моём предыдущем мире про него мало что было в свободном доступе, но здесь, похоже, магия распространена сильнее и если найти достаточно по нему информации, то можно попытаться разбудить связанные с ним части памяти.
  Пожалуй, стоит расспросить Ёко и Курозакуру о наличии у них, кроме военных, ещё материалов по этому виду магического искусства, да и по другим тоже. Стоит узнать текущую ситуацию в мире, и вдруг я наткнусь на что-то изучаемое мною ранее, что вызовет отклик в моей памяти.
  Наконец мы снова в помещении, служащем пристанищем аякаси. Я включила ноутбук и Ёко стала скидывать мне словарь современных слов с примерами произношения.
  - Не могли бы вы мне скинуть ещё некоторые вещи, если они у вас есть, - попросила я их. - Что-нибудь по современным видам оружия и по различным магическим искусствам. Особенно интересует фэн-шуй, но настоящий, а не продаваемая в магазинах подделка.
  - Мы можем дать несколько фильмов о возможностях современной военной техники, - с сомнением в голосе сказала Курозакура. - Но по магическим учениям у нас есть только обзорные труды, хотя и хорошие. Такое вам подойдёт?
  - Да! - радостно ответила я. Именно то, что мне нужно.
  Мы быстро обговорили цену, и Ёко некоторое время возилась с их компьютером, а потом перенесла оттуда нужную мне информацию. Хм, довольно дёшево получилось. Можно было, конечно, самой поискать нужное в интернете, но пока там найдёшь правдивую информацию и отделишь её от ложной, пройдёт много времени, а мне сейчас нельзя его терять. Чем быстрее я восстановлю свою память, тем больше будут мои шансы на выживание.
  - Последний вопрос, - я уже почти забыла про эту идею, но сейчас вспомнила, а у них двоих проще всего выяснить подобные вещи. - В эту эпоху ведь существуют заведения, занимающие азартными играми?
  - Да, госпожа, - вежливо ответила Ёко.
  - Там стоит какая-нибудь защита от влияния на выигрыш магией?
  - К сожаленью, да, - Ёко взгрустнула, как будто у неё была связано с этим неприятные воспоминания.
  Жалко, значит, заработать таким способом деньги не получиться. Мы попрощались с Ёко и Курозакурой, поблагодарив за оказанную помощь, после чего вышли наружу. Надо будет теперь посмотреть фильмы с Шутен-доджи, может быть, это окончательно отвадит его от идеи устраивать месть всему человечеству. Хм, кроме того, нужно будет купить бумажник и положить туда йены, а то доставание денег из сумки выглядит подозрительно и может привлечь грабителей. Тем более что кроме японских денег, там лежали ещё и доллары. Ещё надо придумать, как заряжать ноутбук. Возможно, придётся купить какое-нибудь ножное зарядное устройство, как в "Клетке Эдема*".
  *Клетка Эдема - название манги про попадание героев в джунгли, населёнными динозаврами.
  
  
  Ёко и Курозакура
  
  - Всё-таки, это очень странная парочка, - откинувшись на кресло, сказала Ёко.
  - Да, ты права. Кицунэ не знает многих современных слов, но умеет обращаться с компьютерами.
  - Может быть, какие-нибудь телепатические способности? Украла из чей-нибудь головы кусок современных знаний и теперь пользуется этим.
  - Тогда непонятно, почему она не получила таким способом все знания о современном мире. Хотя, может быть, ты права и это какая-то специфическая способность.
  - Может, попытаемся выяснить, кто эти двое, Курозакура?
  - Только очень осторожно. Порасспрашиваем у знакомых, не возродился ли кто-то интересный в последнее время. Хотя неизвестно, встретим ли мы их ещё раз.
  - Поинтересоваться всё равно стоит. К тому же мы не будем расспрашивать прямо про них, так что всё будет в порядке.
  - Пожалуй, ты права Ёко.
  
  
  Заседание круга охотников на демонов. Мирухи Джингуджи
  
  Первая половина встречи была на редкость неинтересная. Айджи заявил, что у круга появились проблемы. Нурарихён хочет взять под свою защиту Юто Амакава, чего по его словам ни в коем случае нельзя допустить. В результате все заговорили об усилении защиты Юто дополнительно ещё силами круга. Лично я не вижу здесь большой проблемы: хоть какая-то польза от мирного договора с Нурарихёном. Пусть защищает, нам же проще. С другой стороны, если они хотят защищать его своими силами и при этом не будут вопить, что я плохо оберегаю наследника Амакава, то я только за. А то у них уже вошло в привычку, на каждом заседании делать намеки об этом в мой адрес. Не нравиться, как мой клан его защищает, давно бы взялись за это дело сами.
  Наконец, они приступили к вопросу, из-за которого я здесь.
  - Как вы все знаете, - начал Айджи. - Вчера была распечатана одна из частей тела Шутен-доджи. Как удалось установить Касури, это сделал Шутен-доджи, и позже он поглотил её, восстановив тем самым часть своих сил. Предположительно, он и Тамамо-но-Маэ откуда-то узнали положение его частей и теперь начали их собирать. Подобное развитие ситуации нежелательно для нас, но проблема состоит в том, что мы мало чем сможем им помешать, так как у нас нет никакой информации о местах захоронения его тела, и мы никак не сможем предотвратить распечатывания других его частей.
  - Осталась ещё Тамамо-но-Маэ, - заявила Хитсуги. - Нам известны места захоронения её частей, но по моим прогнозам, не стоит одновременно распечатывать части их двоих. Это может привести к весьма неприятным последствиям. Кухихи.
  - Каким? - поинтересовался Айджи.
  - Это слишком непредсказуемо, Айджи-семпай. - немного фамильярно сказала Хитсуги. - От урагана или сильного землетрясения до эпидемии нового штампа вируса гриппа. Одно могу сказать точно. Энергия, высвободившаяся при распечатывании предыдущей части, ещё не до конца рассеялась. Если мы сейчас начнём с ними соревноваться, кто быстрее добудет части их тел, то сдержать новые порции будет уже невозможно.
  Скорее всего, сгущает краски. Как обычно всё утрясётся, и духи, населяющие мир, не дадут произойти чему-то серьёзному, что и случилось вчера.
  - Поддерживаю мнение Хитсуги, - сказала Касури. - Вчера жрецы в храмах и так действовали на пределе своих сил. Слишком быстрое распечатывание новых частей приведёт к катастрофическим последствиям.
  Ага, нашей принцессе придётся самой поработать. Сама же заявляет, что сильнее большинства жрецов в храмах, но вчера чего-то не помчалась в опасный район спасать положение. Типичная их политика: пока им не заплатили, их это не касается, да и после будут думать, как бы отделать минимальным риском, подставив кого-нибудь другого.
  - Касури, - с довольной улыбкой на лице сказала Хитсуги. - Наши мнения впервые совпадают. Кухихи. А как на счет...
  Обе Кагамимори вскрикнули "Нет" и заседание продолжилось. Пора взять инициативу в свои руки:
  - Думаю, я знаю, как решить все наши проблемы. Мне известно, где будет следующей ночью эта парочка, и у меня уже есть план, как их перехватить.
  - Откуда Мирухи? - удивлённо спросил Айджи.
  - Кроме того, что они искали части Шутен-доджи, эти двое охотились на сборщиков вис на западе Японии, причём делали это по расписанию. Сегодня ночью они начнут убивать людей на Кюсю. Надеюсь, теперь круг вмешается и объявит на них охоту, - видя, что Айджи сомневается, я добавила. - Не беспокойтесь, у меня разработан детальный план их перехвата, - после чего я пересказала им детали моей стратегии.
  - Значит имитация присутствия сборщиков вблизи тех мест на драконьем пути, где они охотятся, - задумчиво сказал Айджи. - Это может сработать. Но ещё раз рекомендую Джингуджи прекратить поддерживать авантюристов, занимающихся сбором вис на драконьих путях. Рано или поздно большая часть их гибнет из-за нападений аякаси или по другой причине.
  Разве я виновата, что эти двое пробудились и стали жрать людей?
  - Почему об этом не было известно раньше? - спросила Хитсуги.
  - Только вчера выяснилось, что часть людей пропала, и тогда их начали искать. Я узнала об этом раньше остальных, благодаря связям в четвёртом отделе и из-за того, что убийства происходили на территории моего клана, - пора идти ва-банк. - Помогут ли мне Тсучимикадо убить монстров и остановить серию смертей людей?
  - Да, - не задумываясь, ответил Айджи. - План хорошо продуман и позволяет их безопасно нейтрализовать. Не вижу причин отказываться от участия. Проблема в том, что мы будем делать, когда их поймаем.
  Когда это безопасно, то Тсучимикадо всегда готовы поучаствовать, но лучше не говорить им это вслух, а объяснить свои дальнейшие действия:
  - Пока вы будете их сдерживать, я и несколько членов моего клана уничтожат их оболочки, после чего развеют призраки, убив при этом Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи окончательно.
  Касури поморщилась и сказала:
  - Это не так уж и просто, как ты полагаешь, к тому же очень опасно. Разумнее будет запечатать их вновь. Кроме того, пока части Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи разбросаны по всей Японии, их нельзя таким способом убить, максимум, вернуть обратно в печать, из которой они сбежали.
  Если заниматься этим непрофессионально, то да, опасно. Но со способностью моего клана к ведьмонству и проклятьям больших проблем это не вызовет. Вслух я, правда, говорю другое:
  - Может, Кагамимори тоже будут участвовать в их поимке и помогут с этой проблемой?
  Касури, как я думала, вежливо отказалась. Работать она не любит, только когда ей предлагают хорошее вознаграждение. Теперь нужно обговорить детали: где и как мы будем организовывать засаду, и как будем добраться до нужного места.
  
  * * *
  
  Всё, встреча закончилась и можно, наконец, расслабиться, а также прекратить делать это. Сосредотачиваюсь на бормотание в своей голове и останавливаю его. На секунду почувствовала головокружение из-за того, что сведения вернулись на свои места, и память опять была в норме. В Англии, кроме магии, обучают факультативно ещё некоторым полезным трюкам, вроде различным защитам от телепатии и схожих вещей. Один из них позволяет с помощью самогипноза создавать временные ложные воспоминания у себя в голове, и пока это внушение поддерживается, ты уверен, что истиной являются именно они. Очень полезно, в том числе, чтобы обходить детекторы лжи и схожие вещи. Раньше этот метод применяли как средство, не выдать сведения под пытками, но и сейчас он не потерял своей актуальности. Пришлось на всякий случай применить это способ, а то про способности Якоуин в нашей среде ходят разные слухи. Скорее всего, неправда, но лучше не рисковать, вот Кагамимори дополнительную защиту от магического просматривания у себя в душевой сделали. Тоже что ли обновить в основных помещениях? С четвёртым отделом я уже договорилась, на все запросы от круга они будут выдавать нужные мне сведения. Их начальство было радо помочь мне в этом вопросе, они тоже не любит бездействие остальных кланов охотников. Пожалуй, всё. Теперь можно готовить капкан на Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Я сидела у себя дома, когда в дверь внизу позвонили, и мама сказала, что пришла моя школьная подруга. Интересно кто это? Наверно, Ю. Хм, это оказалась Химари, редкий гость у меня дома. Кстати где она была весь день? Когда я заходила к Юто во второй половине дня, её там не было. После того как мама оставила нас одних, она, явно нервничая, заговорила:
  - Я пришла поговорить с тобой о мил... о Юто, и мне бы не хотелось, чтобы он узнал о нашем разговоре.
  Любопытное начало. Я дала своё согласие на молчание, и Химари продолжила:
  - Мы с тобой соперничаем за Юто, но у нас есть кое-что общее. Сегодня, когда мы шли на тренировочный бой, Тамамо-но-Маэ меня остановила, - припоминаю такое. Тогда они встали на время и, вроде, разговаривали, но ничего не было слышно. На всякий случай киваю, и Химари продолжила объяснять цель своего визита. - Она мне намекнула, что вскоре может появиться конкурентка, которая уведёт его у нас обоих. Про девятихвостых кицунэ говорят всякие вещи, в том числе и то, что они способны предвидеть будущее. Потом, после этого разговора, я начала кое-что перебирать в памяти, и боюсь, что её предупреждение достаточно серьёзно. Не надо говорит, что нам обеим это не нужно.
  Я немного запуталась. Химари боится конкуренток настолько, что решила обратиться ко мне за помощью? Странная ситуация, но, по крайней мере, понятно, почему она не хочет, чтобы об этом разговоре знал Юто. Правда, вначале нужно уточнить у неё некоторые детали.
  - Кто это может быть такой, что тебе понадобилась моя помощь?
  - Например, Джингуджи, - мне эта новость сильно не понравилась, а дальше было ещё хуже. - У дедушки Юто была договорённость о помолвке между Юто и дочерью главы клана Кэус, но, думаю, она уже недействительна. Правда, это не помешает Мирухи попытаться женить Юто на одной из её родственниц, действуя, скорее всего, через круг.
  Куэс - это, похоже, та читерша, которая использовала магию, чтобы соблазнять своим телом чужих парней. Кстати кое-что надо уточнить.
  - Почему ты уверена, что помолвка расторгнута?
  - Договорённость была только устная, а Джингуджи мастерицы перевирать слова. Если бы Мирухи хотела этой свадьбы, то начала бы действовать сразу после того, как милорду исполнилось бы шестнадцать лет.
  Химари очень наивная, если её всё, что я услышала в последнее время про Джингуджи, правда, то подобная способна неожиданно "вспомнить" о договорённости в самый неподходящий момент. Всё равно, надо дать свой ответ:
  - Я с тобой Химари. Чтобы не было между нами, наш долг не дать увести Юто какой-то незнакомой девушке. Это соперничество должно быть только между нами.
  - Они могут начать действовать через круг, поэтому я и обращаюсь к тебе. Нам может понадобиться работать вместе, чтобы не дать им это совершить, - немного собравшись с духом, Химари продолжила. - И кто бы ни выиграл из нас двоих соревнование за любовь Юто, вторая всё равно сможет остаться рядом с ним. А если это сделает кто-то чужой, то мы обе можем никогда не увидеть Юто.
  Что она имеет в виду, останется рядом с ним? В смысле друзья или что-то ещё? Бр-р, это всё Рикуо виноват, до сих пор после разговора с ним в голову лезут странные мысли. Внезапно я задумалась о том, что будет с Химари, если я выйду замуж за Юто. Ей некуда идти, клан Амакава уже давно стал её домом. Может она просит, так меня, разрешения остаться в клане? Наверное, Химари почувствует, но я всё равно это сделаю. Сосредотачиваюсь и представляю себя на её месте. Химари сейчас взволнована и с каким-то опасением ждет от меня ответа. Чувствуется, она боится, что я ей откажу, и отчаянно нуждается в моём согласии.
  Какие эмоции у Химари сильные. После того, как я их почувствовала, то не могу ей отказать, поэтому просто киваю и говорю:
  - Согласна.
  Надо будет потом расспросить Таму, как безопасно читать чужие эмоции, чтобы при этом не попадать под их влияние.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Самый первый и одновременно самый тяжёлый шаг сделан. Под конец пришлось немного схитрить, но здесь Ринко начала первая. Когда она стала читать мои эмоции, то я немного отпустила силу бакэнэко и пропустила её через себя, тем самым усилив свои чувства. Наверняка, они при этом её захлестнули, и после этого Ринко уже не могла мне отказать. Немного нечестно, но это для нашего будущего.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Тама выглядит очень мило, когда пытается заботиться обо мне. Мы просмотрели два фильма на купленной ею людской игрушке, потому что она беспокоилась, как бы я не полез на такую военную технику лично. Нет, сам просмотр был полезен, и я узнал много новых терминов и сведений, которые будут мне полезны при выполнении плана, но она совершенно зря волнуется. Всё давно учтено.
  - Что сейчас будем делать? - спрашиваю я её.
  - Стоит сходить, сделать ещё исцеляющего зелья, так как я израсходовала часть сегодня. Кроме того надо до конца зарядить мои звездные шары, и, пожалуй, всё. После этого можно заранее отдохнуть перед ночью. Вскоре нам предстоит тяжёлая работа.
  - Пожалуй, так и сделаем, - согласился я. Надо кое-что заранее её спросить. - Как тебе те люди Тама? Ты им доверяешь?
  Та недолго подумала и кивнула в ответ. Хорошо, это соответствует моим планам, и надеюсь, что она в них не ошиблась, а если нет, то на этих червяков падёт мой гнев. Впрочем, Тамамо-но-Маэ уже окрепла и её трудно обмануть, так что, подозреваю, этого не случиться.
  
  
  21.07.2012 Начало ночи. Тамамо-но-Маэ
  
  Солнце уже почти зашло. Сегодня мы решили отдыхать прямо на поляне с родником, а вещи, которые не будем брать с собой, спрятать тут же. Шутен-доджи сказал, что позаботиться о том, чтобы их никто не взял без нашего спросу, и, уточнив планы на ночь, мы оба погрузились в транс.
  Всё, теперь пора вставать, сегодня нам предстоит найти фрагмент моего прошлого тела, после чего я стану гораздо сильней, но перед этим стоит съесть немного цзин из аккумуляторов. Вчера днём мы прервали сбор жизненной энергии, и с тех пор я постепенно подпитываюсь из сделанных ранее запасов, чтобы не ослабнуть. Ничего, сегодня мы наберем новый запас цзин и, возможно, даже придётся думать, что делать с её излишками, которые не поместятся в аккумуляторы. Кстати, насколько я помню, немного изменив ритуал зачарования, которым создаётся накопитель магической энергии, можно получить накопитель для цзин, похожий на тот, которым я сейчас пользуюсь. Может, стоит сходить купить ещё сувенирных кристаллов, и потом сделать аккумулятор самой, немного тем самым сэкономив? Правда, ещё остаётся проблема, как сделать, чтобы его содержимое не мешало мне при поиске или цзин в нём не съели какие-нибудь духи, но это можно обдумать позже. К тому же, как только я выйду на уровень силы треххвостой, то моё тело будет вмещать в себя больший запас цзин, так что это может перестать быть проблемой.
  Мы закидали наши вещи листьями, после чего Шутен-доджи вызвал для их охраны какого-то духа. Как он меня заверил, в случае чего тот сообщит ему об опасности, так что ноутбук я тоже туда положила. Ну, всё, можно идти искать фрагменты наших тел.
  
  
  Сидзуку
  
  Сегодня состоялся необычный ужин. Кроме семьи на нём присутствовал ещё и чужой: Куротабо. Вначале он молчал, но потом Ринко с Юто его разговорили. Сперва они его расспросили: как живут аякаси в клане Нура, как устроен клан и чем в нём занимается Рикуо. Мне тоже было интересно послушать. Многое я уже знала, но были и вещи, которые можно узнать, только живя там. Куротабо, в свою очередь, больше всего интересовало, как мы охраняем Юто. Поочерёдную охрану он счёл правильной, но заметил, что одного телохранителя мало. При этом, судя по реакции Ринко, она раньше не задумывалась, почему с Юто всё время нахожусь либо я, либо Химари. Это хорошо, теперь она больше не будет возмущаться по этому поводу.
  Единственный недостаток сегодняшнего разговора - это то, что мне придётся остаться дома. Куротабо сказал, что ночь - любимое время для нападений аякаси, и пока темно лучше проявлять наибольшую бдительность. Я планировала сказать, что сегодня ночью навещу своё поселение, но после его слов это выглядело бы не очень правильно с моей стороны. Надо будет попытаться посетить сказателей завтра днём, когда будет моя очередь отдыхать. Ладно, пока ничего особенного ещё не произошло, так что время терпит.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Уже третья чашка кофе из термоса. Только оно с заклятьями позволяют оставаться бодрым, несмотря на то, что уже давно ночь и приходиться всё время быть готовым вступить в схватку. Надеюсь, Мирухи не ошиблась, и эти двое действительно здесь появятся.
  Внезапно я почувствовал волну, которая обычно бывает при поиске, только огромных размеров и непохожую на остальные. Что-то в ней знакомое. В любом случае поиск до нас не дошел, и мы остались незамеченными. Это были они? Мирухи и её помощницы, по-видимому, уже уверенные в успехе, начали читать заклинание, которое должно было нас перенести на поляну, когда на мониторах прямо из воздуха появились две фигуры в накидках с капюшонами. Они и, похоже, кто-то из них умеет телепортироваться. Сейчас нужно сосредоточиться, всё решит скорость, кто первый сделает свой ход.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Хм, две порции цзин сразу. Неплохая добыча.
  - Там, немного левее вон того обломка скалы, - объяснила я Шутен-доджи, куда нужно перенестись.
  Ещё один мини-прыжок и после этого мы на месте. Странно, почва в месте, где находиться цзин выглядит потревоженной, а на поляне пахнет людьми, которые, похоже, были тут несколько часов назад. Что-то тут не так. В этот момент я почувствовала вспышку силы позади меня и быстро развернулась к источнику. Ловушка! Посреди поляны теперь находились две пары людей, одним из которых был Айджи Тсучимикадо, а в нас летели куски бумаги, окружившие меня и Шутена с пяти сторон.
  Прежде чем я успела что-то сделать, бумажные фигурки засияли и соединились светящимися линиями, образовав пентаграмму. Тут же я почувствовала, что моё тело деревенеет, а ток ёки в организме замедляется, как будто ему что-то мешает. Плохо дело, Шутен-доджи тоже поймали, надо что-то быстро предпринять. В это момент на поляне возникли две вспышки и из них появились ещё две пары. Магические силы не действуют, чакры в теле как будто скованы, но духовные способности это не затронуло. Пора отсюда выбираться.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Всё слишком просто, как на какой-нибудь тренировке. Я сковал Шутен-доджи, а Маки сделал то же самое с Тамамо-но-Маэ. В самом начале мы договорились, кто изберет, какую мишень, в зависимости от состава группы, оказавшейся на месте первой. Шутен-доджи пытается сопротивляться и приходиться прилагать усилия, чтобы его сдерживать, но он уже никуда не денется. Маки, похоже, повезло и он не испытывает никаких проблем с Тамамо-но-Маэ. А вот и оставшаяся часть группы. Сейчас они нас подстрахуют и можно приступать ко второй части. Всё идёт без помех, точно по разработанному плану.
  Вдруг в голове как будто лопнула струна, отозвавшись резкой болью. Два из пяти сикигами уничтожены и их хранилища сейчас горят. Быстрее он сейчас вырвется. Поздно, уже вырвался, а новые бумажки, летящие к нему, опали бессильно в воздухе, как и висящие вокруг Тамамо-но-Маэ. Ксо! Как он сумел?
  Не обращая на боль от отката, достаю из кармана новых сикигами и кидаю их в сторону Шутен-доджи. Одновременно с этим Джингуджи выстреливают в аякаси разнообразные магические снаряды. Тамамо-но-Маэ, уже стоящая рядом с Шутен-доджи, выставила вперед руку, как будто пытаясь так загородиться от атаки. Проклятье! Снаряды разбиваются об невидимую преграду, кроме молнии, посланной Мирухи, которая прошла сквозь щит, но растаяла в воздухе, прежде чем коснулась Шутен-доджи. Когда же мои сикигами пересекли невидимую черту перед ними двумя, то я перестал их ощущать, и они упали на землю обычными бумажками. Уверен, сейчас Шутен-доджи ухмыляется под своей маской.
  - Бежим! - прокричала Тамамо-но-Маэ.
  Плохо, они сейчас перенесутся отсюда, и мы никак не сможем им помешать. В этот момент Шутен-доджи исчез, оставив Тамамо-но-Маэ одну. Он её бросил? Вдруг я почувствовал волну магии, идущую позади меня. В ту же секунду ощущения тепла от сикигами у меня в кармане пропали. Проклятье, Шутен-доджи умеет ставить какие-то барьеры блокирующие духов. В этот момент раздался глухой удар и Маки полетел куда-то в сторону, упав на землю. Жив, но, похоже, сильно ударился.
  - Глупый оммёдзи, - с какой-то радостью в голосе произнёс Шутен-доджи, после чего его кулак охватило синее пламя.
  Плохо, лучше бы они сбежали. Без сикигами мы почти беспомощны, а что он может делать вблизи, я видел по фотографиям. В этот момент Шутен-доджи зашатался, и я увидел радостную усмешку Мирухи. У неё получилось с ним что-то сотворить. Это наш шанс, надолго её проклятий против него не хватит, он слишком силён для этого, но нам этого времени хватит. Я и ещё двое быстро начинаем читать сковывающее заклинание. Когда-то оммёдзи так сковывали аякаси, без использования сикигами. Что же пришло время вспомнить старые методы. Как только мы начали, ощущение чужеродной магии исчезло, и я снова почувствовал тепло от бумажек в кармане. Неплохо. Внезапно Мирухи резко вскинула руку, и перед нами возник барьер, в который ударил шар из огня. Совсем забыл про Тамамо-но-Маэ, хорошо, что Мирухи помнила. Правда, судя по силе взрыва за стеной, он был больше для того, чтобы сбить нашу концентрацию и дать Шутен-доджи вырваться. Видимо, она боялась серьёзно задеть его, но если не Мирухи, нам бы этого хватило, и тогда Шутен вырвался бы на свободу. Пламя за барьером погасло, и Мирухи сразу же швырнула в Тамамо-но-Маэ новую молнию. Та даже не пытается уклониться. Хочет "погибнуть" и удрать в форме призрака? Через мгновенье всё стало ясно. Молния прошла сквозь кицунэ, и та растаяла в воздухе синей дымкой. Иллюзия! Как? Иллюзии кицунэ воздействуют на разум, и этот трюк не должен был сработать на нас. Плохо, теперь мы не знаем, где она сейчас.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Всё просто хуже некуда. Если бы Шутен-доджи не бросился на них, мы уже были далеко отсюда, в полной безопасности. Единственная удача, что когда их ослепила вспышка от взрыва фаербола, я успела создать иллюзию себя и нырнула в темноте за деревья, спрятавшись от них. Надо что-то делать, пока я ещё могу поддерживать разделение разума.
  Тянусь сквозь пространство, чтобы развести вокруг них пламя и заставить отступить. Нужно было сделать так сразу. Поздно! Айджи выкинул из кармана что-то светящееся, наверное, опять бумажки, и сотворил вокруг группы какой-то барьер, не дающей мне творить магию внутри. Чтобы их отвлечь, я зажгла вокруг барьера пламя, но там одни влажные листья, и без поддержки оно быстро погаснет. Рискнуть и кинуть туда фаербол мощнее, используя свои новые возможности? Пока я дотягивалась до глубины акаши, Айджи сотворил новый плоский барьер перед группой. Плохо, подозреваю, что его я не пробью, а Шутен-доджи уже держат остальные трое оммёдзи, включая поднявшегося после удара.
  Осталась последняя идея, что-то иное придумывать уже поздно. Быстро создаю телекинетический меч, одновременно поднимаю в воздух горящие листья и швыряю в охотников, чтобы дезориентировать. Теперь укрепляю связь между собой и мечом и посылаю его лететь в направлении группы. Плохо, приходиться тратить на это много сил, но ёки в ожерелье должно хватить. Меч взлетел и перерубил зелёный контур дерева, теперь попытаюсь наощупь захватить падающую вершину. Получилось! Туманные фигуры отпрыгнули в стороны от места падения, но не никто из них не вышел за пределы защитного круга. Ничего, я на это и не рассчитывала. Для начала зачерпываю из ожерелья ёки и пропускаю волну из неё через свои центры, чтобы ненадолго заставить их работать сильнее. Всё, теперь можно действовать. Мысленно хватаюсь за конец дерева, находящийся вне пределов защитного круга, и, прилагая максимальные усилия, начинаю размахивать им, как дубинкой. Большинство магов увернулось или перепрыгнуло, но я всё-таки зацепила наиболее яркую женскую фигуру, которая творила какое-то колдовство, и выбила её из защитного круга. Уф, если бы не затраты ёки, от которых теперь немного покалывает в теле, у меня бы такое не получилось.
   Так, роняю на неё дерево, чтобы не сбежала, и немного колю её невидимым мечом. Та приглушённо вскрикнула от обоих моих действий. Хм, оказывается, я к тому же снесла часть бумажек Айджи и теперь его защитный круг не работает. Впрочем, всё равно менять планы уже поздно и надо делать, что задумано, так как подступает головная боль и, значит, пора соединять воедино разум. Быстро делаю это и начинаю говорить.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Мирухи произносила поисковое заклятье, когда на нас стало валиться дерево. Все, кто оказался на его пути, отпрыгнули в сторону, стараясь при этом не выйти за пределы действия защитных чар. Полагаю, Тамамо-но-Маэ думала, что кто-то попадётся на эту уловку. Что же ей не повезло, она связалась с профессионалами. В этот момент дерево дернулось начало описывать широкую дугу. Ксо! Его часть лежит за пределами круга и, наверняка, это было сделано специально. Отпрыгнули все, кроме Мирухи, сосредоточенной на поиске кицунэ, в результате чего её выкинуло за пределы защиты, а потом её к тому же придавило деревом. Та вскрикнула от боли и через секунду вскрикнула ещё раз, когда на её одежде появился разрыв и оттуда пошла кровь. Плохо, к тому же дерево повредило защитный круг, и не думаю, что Тамамо-но-Маэ даст нам время его восстановить.
  - Отпустите Шутен-доджи или она умрёт. Три, - раздался громкий детский голос откуда-то из того места, где недавно стояла кицунэ.
  - Два.
  Ксо! Она сейчас её убьёт. Не успеваю ничего придумать, поэтому громко приказываю:
  - Отпустить.
  Бумажки, висящие в воздухе рядом с ним, падают на землю, а сам Шутен-доджи отпрыгивает подальше от нас и по виду собирается напасть.
  - Немедленно сюда! - оказывается, детский голос может быть командным. - Мы уходим. Как только мы покинем это место, я её отпущу, до тех пор не пытайтесь ничего предпринять. Шутен, сюда!
  Шутен-доджи подчинился и телепортнулся ближе к деревьям, потом ещё один прыжок за одно из деревьев, и последняя вспышка силы, после которой исчезло ощущение его присутствия.
  Плохо, они сбежали, но, по крайней мере, мы все живые и теперь они залягут на дно, перестав нападать на людей. Хоть какое-то утешение.
  Мы вместе сняли дерево с Мирухи, и та, морщась, поднялась с земли.
  - Как ты себя чувствуешь? Ребра не сломаны? - уточняю у неё я.
  - К счастью только поверхностные раны и это, - Мирухи прикоснулась рукой к порезу и рана начала закрываться. - Какое-то невидимое оружие. Спасибо, что рискнул и отпустил Шутен-доджи.
  - Их поимка не стоила жизни одного из охотников на демонов, - звучит немого пафосно, но это то, что сейчас пришло мне в голову. - Пока смерти прекратятся, а потом мы снова найдём их и тогда будем уже лучше готовы. Сегодня мы узнали о Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи много нового, и в следующий раз неожиданностей будет гораздо меньше, так что мы сумеем их поймать.
  - Господин Айджи, - немного официально обратился Мако. - Когда я сдерживал Тамамо-но-Маэ, то почувствовал кое-что необычное. Похоже, сикигами подожгла она и сделала это, скорее всего, при помощи псионики.
  Плохо, мало того что подобные способности почти невозможно заблокировать магией, так ещё и их обладательница невероятно умна для своего вида. Обычный аякаси в первую очередь спасал бы себя, но Тамамо-но-Маэ предпочла первым освободить более сильного, чем она союзника. Однако некое благородство у неё есть, если бы она ещё при этом не ела людей... Заодно стало ясно, что было знакомого в той поисковой волне. Совсем недавно похожую волну испускала Тама, когда искала для Химари вис. Другой псионик...
  - Будем устраивать ловушку в новом месте? - спросила Мирухи, сбивая меня с мыслей.
  - Нет. Сегодня они уже не попадутся в такую же ловушку, к тому же мы надолго отбили у них охоту нападать на людей, - отвечаю ей я, после чего отдаю по рации команду. - Сворачиваем операцию по поимке Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи и возвращаемся обратно на базу.
  Скоро сюда подойдут техники и начнут демонтаж оборудования. Тем временем Мирухи начала выкапывать приманки. Немного странно, выглядят как обычные камни. От каббалистов я ожидал чего-то более правильной формы и покрытого символами.
  Тут на меня свалилась усталость, сдерживаемая до этого момента кофе и магическими средствами. Надо бы поскорее добраться до вертолёта, в его кабине можно немного вздремнуть, а завтра ещё предстоит встреча круга по результатам ночного боя. Нужно будет, перед тем как засну, переслать аналитикам и Хитсуги видеозаписи, пусть детально их исследуют.
  
  
  Шутен-доджи
  
  - Можно было остаться и убить их, - говорю Тамамо-но-Маэ.
  Мы сейчас на Сикоку, вдали от места нападения, восстанавливаем свои силы. Тут мы пока в безопасности. Чтобы не возникло проблем, я разослал на полторы ри* вокруг духов, следить за окружением.
  *ри - японская мера длины, составляющая 3,927 км.
  - Или они убили бы нас. В первый раз у тебя ничего не вышло.
  Справедливое замечание. Я их недооценил, хотя Тамамо-но-Маэ уже указывала на похожую ошибку, описанную в пророчестве. В тот момент я слишком обрадовался тому, что из серьёзных противников там были только оммёдзи, и ринулся в атаку. Промах, надо будет в будущем сдерживать подобные порывы. Подобные предсказания никогда не шлют просто так.
  - К тому же, если бы тебе удалось их убить, то за нас взялись бы серьёз и начали бы охотиться всеми доступными силами, - продолжила кицунэ.
  И ещё тогда ей пришлось бы расстаться с её новыми знакомыми из клана Амакава, закончил мысленно я за неё. Но портить другим связи все равно не стоит, и в отношении усиления охоты за нами она права. На текущем этапе, это может повредить моим планам или раскрыть их, что тоже недопустимо. Хотя...
  - На нас всё равно уже охотятся, в независимости от того, что мы теперь будем делать.
  - Я собираюсь обратиться к Амакава. Он обещал мне защиту от круга и, надеюсь, он остановит эту охоту или хотя бы выяснит причину, почему она началась.
  Или откажется от своих слов, и тогда, возможно, Тамамо-но-Маэ присоединиться ко мне. В любом случае я окажусь в выигрыше. К тому же можно проследить, чтобы во время визита с ней ничего не случилось.
  - Согласен, стоит попробовать, хотя и есть риск. Что будем делать сейчас? Продолжим поиски?
  - Лучше продолжить. Сегодня они уже не будут ставить ловушки, кроме того, мы начнём действовать осторожнее. Только перед этим нужно до конца восстановить наши силы.
  - Здесь я тоже соглашусь с тобой.
  
  
  Неподалёку от места проведения операции по поимке Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи
  
  Невероятная удача. Томео приказал внимательно следить за операциями круга, после того как те стали проводить непонятные расспросы в поселениях аякаси. Подбираться слишком близко и долго подслушивать с помощью магии, несмотря на тренировки по скрытию своей силы, он не рискнул, но то, что он услышал, было уже достаточно. Теперь надо незаметно убраться отсюда и доложить обо всём Томео.
  
  
  Совет тэнгу
  
  - Извините, что прерываю ваши раздумья, но я только что получил важные известия и поспешил вам их сообщить, - заискивающим тоном сказал Томео.
  Сейчас надо вести себя очень осторожно. Никто не любит посланников, приносящих дурные вести.
  - Говори, что тебе сообщили, - недовольным тоном сообщил один из советников.
  "Посмотрим, как ты заговоришь, когда услышишь новости", - подумал Томео.
  - Помните, вчера я докладывал об одной аякаси, выяснявшей для круга места захоронения частей Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи. На всякий случай я приказал следить за всеми операциями круга, и это дало результаты. Сегодня Тсучимикадо отправились на Кюсю и по цепочке агентов мы проследили куда. Там один из них услышал, что они проводили операцию по поимке Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи. Неудачную, к слову. Про то воскрес ли Сутоку, пока ничего неизвестно, но если совет прислушается к мнению его преданного слуги, то выяснением этого следует немедленно заняться.
  Глядя на начавшийся беспорядок, Томео внутренне радовался, что про него пока все забыли, ринувшись обсуждать планы, что делать, если император тэнгу действительно воскрес. Кроме того ему не нравилась политика, проводимая советом, после того, как они избавились от Сутоку. Теперь советники, наконец, зашевелятся.
  
  
  22.07.2012 Утро. Шутен-доджи
  
  Проклятье. Мало того, что на нас напали охотники на демонов, так ещё мы не нашли части моего тела на Кюсю. Вместо этого мы обнаружили пещеру, в которой, похоже, лежит часть Сутоку. По крайней мере, Тамамо-но-Маэ определила, что это ни одна из наших частей, и что она подпитывает заклятье. Вся ночь впустую. Неожиданно вспомнились слова Тама о том, что нахождение частей около драконьих путей может быть только совпадением. Кстати сама она чего-то сидит и отмеряет пальцами на карте.
  - Что пытаешься понять? - спрашиваю её я.
  - Присядь, - сказала она. - Я разобралась, в чём дело.
  Так, это интересно. Сажусь рядом с ней и готовлюсь выслушать.
  - Вот, где была моя часть, вот где была часть Сутоку, - указала она пальцем на восток Кюсю, рядом с основным драконьим путём. - А вот твоя часть. Я прикинула: твоя часть может находиться на Кюсю только между моей и Сутоку. Но если прикинуть расстояние... - Тама расставила пальцы между известным положением моей части и серединой Кюсю, потом ловко переставляя пальцы, отложила ими равные расстояния вдоль всей Японии, и продолжила говорить. - Как видишь, с трудом влезают пять частей. Значит, твоя часть расположена не на Кюсю. Скорее всего, на западе Хонсю, но нужно убедиться в этом.
  Ксо! Она права. Они не могли разместить на одном Кюсю сразу три части, значит искать надо где-то рядом с ним, и запад Хонсю выглядит привлекательней всего. Сикоку слишком близко к моей другой части, значит, она точно там.
  - Пойдём сейчас? - спрашиваю я Таму
  - Нет, мы слишком долго занимались поисками на Кюсю. Где искать уже понятно, теперь нужно заняться проблемой с кругом. Если мы сейчас упустим момент, то потом будет затруднительно остановить охоту на нас. Сейчас лучше заняться этим вопросом.
  Неприятно это признавать, но она права. Охота на нас кругом - также важно, и если ещё есть возможность разрешить эту проблему, то лучше ею воспользоваться.
  - Тогда давай направимся в Такамию, - улыбнулся я ей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"