Nickin : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 16
  Ночь. Тамамо-но-Маэ
  
  Когда боль, наконец, отступила и я смогла свободно двигаться, был уже глубокий вечер, и все готовились лечь спать. Мне же сон не был так нужен, так как после поглощения жизненной энергии я ощущала себя бодрой, и поэтому я впала в очень короткий транс только для того, чтобы организм быстрее восстановился после перестройки своей энергетики. После него стало значительно лучше, однако, проблемой остались усилившиеся вслед за уровнем силы эмоции, но в ближайшее время я должна была к этому вновь привыкнуть и всё опять станет в порядке.
  Увы, всплывших воспоминаний в этот раз было очень мало, но все они были любопытны и полезны. Вернувшись в Китай, я некоторое время обдумывала, как мне использовать полученные знания и стать сильнее, пока, наконец, мне в голову не пришла идея, как ускорить развитие энергетических центров, связанных с контролем растений. Большинство заклятий взаимодействует с источником энергии, расположенным в акаше, и, используя полученную оттуда мощь, творит нужный эффект. Мне пришла в голову мысль, создать заклятье, которое вместо того, чтобы придавать полученной энергии готовую форму, направляло бы её в мои энергетические центры, позволяя тем самым работать с более мощными энергиями и заодно постепенно стимулируя их дальнейшее развитие и рост. Последнее должно было происходить из-за того, что шла бы их постепенная "настройка" на более высокую мощность и частоту вибраций, характерных для этих энергий в акаше, так что мои чакры как бы "учились" работать с источниками силы, расположенными там.
  Разумеется, всё было не так просто. Кое-какую информацию для того, чтобы это сделать, пришлось получать из внешних источников, в частности от наследников группы магов, фамильяром одного из которых я когда-то была. К тому времени она уже разрослась и стала крупным сообществом со связями. Несколько человек в нём, тем не менее, слышали обо мне, так что у меня получилось установить с ними контакт. В обмен на их помощь, я заплатила им большое количество цзин, и помогла им решить некоторые их проблемы, выступив посредником между ними и группой аякаси. И, кроме самого заклятья, пришлось разрабатывать и применять ещё ряд необходимых средств. В результате всех потраченных усилий, я в течение нескольких лет перешла на новую ступень управления растениями, а вскоре после этого отрастила себе ещё один хвост, вплотную приблизившись к тому, что бы стать высшей аякаси.
  Хм, возможно я и дальше продвигалась похожим способом, достигнув с его помощи такого уровня в контроле огня. Правда, оставалась непонятной одна вещь. Для этого бы потребовалось уметь творить заклятья, способные работать с потоком в акаше на достаточной её "глубине", а как же я сумела этого достичь? Ладно, может быть, потом вспомню, сейчас мне достаточно знать, что я умею так делать. К сожалению, в то время я научилась только второй ступени манипуляции растениями, но может попытаться воспроизвести свою работу и создать магический круг, настроенный на источник энергии, расположенный в глубинах акаши, а не на её "поверхности"? Стоит над этим подумать, но сейчас лучше всего почитать материалы по фэн-шую на ноутбуке, тем более что я ещё не до конца пришла в себя после перехода на следующий энергетический уровень организма, и пока использование магических способностей вызывает неприятные ощущения в энергетических центрах. В данный момент лучше заняться теорией, отложив практику на потом.
  Чтение материалов было увлекательным. Как и говорила Курозакура, подборка была хорошая, и в результате, я действительно начала что-то вспоминать по этому вопросу. Хм, похоже, что барьеры в моей памяти постепенно разрушается, так как в последнее время всплывающие фрагменты прошлого становятся всё более полными и содержат множество мелких подробностей.
  Специалисты по фэн-шую использовали в своей работе различные системы классификации внешних энергий, отдавая при этом предпочтение разбиению на пять китайских элементов, но часто используя более точные схемы из восьми триграмм. Делалось это затем, чтобы наиболее точно описать тип внешней энергии и потом найти наиболее подходящий способ воздействия на её поток, для преобразования или направления его течения в нужную им сторону. При сотворении источников использовалась похожая схема, только перенаправлялись гораздо более мощные энергии, и область, над которой нужно работать, была значительно больше.
  В принципе, я вспомнила, какими способами определяются свойства потоков энергии и методы управления ими, пусть пока при этом и не вернулась память о том, как именно я всё это выучивала. Сотворение источников - это весьма трудоёмкая и длительная задача, но, к счастью, у меня есть возможность значительно её облегчить. Самыми долгими этапами являются составления карты энергетических линий вблизи предполагаемого места строительства и изучение причин, вызывающие естественные аномалии в потоках энергии внутри драконьих путей, которые потом можно будет использовать, а так же проведение земляных работ, чтобы добраться до потоков энергии. Составление карты я могу пропустить. Мне не нужно долго читать заклинания, чтобы разведывать, как именно залегают линии на глубине и как они взаимодействуют с окружением. Без сложных земляных работ я тоже могу обойтись, используя для этого телекинез. Хм, пожалуй, у меня получиться быстро создать несколько мелких источников для подпитки, и тем самым бросить опасное занятие по сборке цзин вдоль драконьих путей.
  В этот момент один из силуэтов, принадлежащий Химари, встал с постели и начал двигаться. Хм, судя по её движениям, она стала переодеваться. Любопытно, все остальные кроме Куротабо, спят, куда же она собралась ночью? Осторожно, чтобы не нашуметь, я выскользнула из комнаты и нагнала её в коридоре. Химари была одета в своё тёмно-бордовое кимоно, в котором она часто сражалась в каноне и, судя по взятой с собой косе, как раз собиралась идти на битву.
  Тихо, чтобы никто кроме нас двоих, обладающих звериным слухом, не услышал, я спросила:
  - Если не секрет, куда ты направляешься?
  - На ночное патрулирование, - так же тихо ответила она. - Если хочешь, то можешь прогуляться вместе со мной.
  Хм, любопытно будет взглянуть, правда, на мне из одежды только нижнее бельё и халатик, но он тёмного цвета, так что меня будет плохо видно, к тому же в случае чего можно будет отвести от себя взгляд.
  - Ага, - ответила я.
  Мы осторожно вышли из дома и прикрыли за собой дверь, после чего Химари в несколько прыжков забралась на крышу, а я, немного подумав, взлетела вслед за ней и повисла рядом в воздухе.
  - Сегодня надо будет обойти площадь вокруг дома и проверить: нет ли поблизости мелких паразитов. В городе постоянно заводятся подобные существа, так что мы с Сидзукой регулярно очищаем от них местность.
  - Погоди, я сейчас проверю более быстрым способом.
  Так как за время отдыха я полностью восстановила свои силы, то не стала экономить и обследовала местность на наибольшем расстоянии, которым могла. Хм, действительно недалеко отсюда бродила пара подобных существ, причём один, похоже, уже находился внутри дома. Так же вблизи находилась порция цзин, судя по некоторому её оттенку, осевшая на камне. А ещё в этот раз я внимательно обследовала потоки энергии, текущие в глубине земли под домом Юто и в его окрестностях. В принципе, как и во многих других местах, в потоке присутствовали аномалии, и неподалёку наличествовало пара слабых и коротких энергетических линий, возникших, по-видимому, из-за разломов или неоднородностей в глубине земли. Хм, обычно источники предпочитают делать на пересечении крупных драконьих путей, но это место тоже сойдёт, особенно если удастся протянуть эти слабые лини сюда и дополнительно извлечь энергию из аномалий на основном потоке. Кроме того, тогда можно будет спрятать такой источник внутри дома Юто, где он будет в безопасности. Но пока нужно поговорить с Химари обо всём остальном:
  - Там и там, - я указала пальцем где, - находятся пара мелких аякаси, явно паразитов, причём последний в чьём-то доме. Ещё по пути к первому из них можно подобрать немного вис.
  -Тогда лучше, пошли к первому. Лети за мной и попытайся не отставать.
  Проще сказать, чем сделать. Химари очень быстро прыгала по крышам и всё время меня ждала. В конце концов, мы с ней договорились, что она идёт вперёд и пока убьёт вредителя, а я тем временем слетаю, выкопаю цзин.
  - Возьми, - протянула я ей найденный камень, когда мы вновь встретились. - Пусть у вас дома будет запас на всякий случай.
  - А как же ты? - спросила она, но всё-таки приняла камень. - Я заметила, что у тебя самой осталось не очень много.
  По-видимому, она это про то, что лежало в сумке с моей частью тела. Хм, в принципе, она и не должна была учуять цзин в аккумуляторах.
  - На самом деле у меня запас почти на неделю, просто основную часть я храню в аккумуляторах, у себя в сумочке. Они надёжно экранированы и из-за этого почти не ощущаются снаружи. Помнишь, когда мы встретились, я искала вис, - Химари в ответ кивнула. - Если бы рядом ничего не нашлось, я бы втихаря нанесла её на какой-нибудь булыжник или как-нибудь ещё незаметно тебе передала. Тогда мне пришлось притворяться, чтобы себя не выдать. Извини.
  - Не стоит извинятся, ты бы мне помогла в любом случае. Ты сама создала такие аккумуляторы или...? - спросила Химари.
  - Купила, - ответила я. - Представляешь, они продавались за совсем смешную цену в лавке Джингуджи.
  Хм, теперь, когда я об этом заговорила, то задумалась, не привела ли эта покупка к нам Мирухи? Химари, глядя на меня, заметила:
  - Кажется, ты и сама теперь догадалась, что здесь было что-то не так. Я случайно слышала об них, это неудачная затея Мирухи, которая так и не окупилась. В теории выглядит всё хорошо, но никто их не хотел покупать, даже по сниженной цене, потому что носить с собой цзин в сумке проще. Много вы таких купили?
  - Шесть штук, - мрачным тоном сказала я. - По три каждому.
  - Не расстраивайся, ты не могла этого знать. В конце концов, ты совсем недавно возродилась, и такие промашки неизбежны. Ты и так адаптировалась к современной жизни лучше, чем большинство аякаси, которых я знаю.
  Действительно неплохо, если забыть, что я прожила человеческую жизнь в современном обществе, правда, немного другом. С другой стороны, Шутен-доджи тоже ни о чём не догадался, что может послужить некоторым утешением.
  Второго аякаси мы уничтожали уже вдвоём, точнее уничтожала я, а Химари стояла и следила, чтобы нас никто не заметил. Я нащупала его внутри дома и просто-напросто раздавила телекинезом. Труп от такого мелкого паразита должен быстро испариться, так что следов не останется.
  На всякий случай, я ещё раз проверила окружение. Хм, одна порция цзин где-то в паре километре отсюда, неплохое место с пересекающимися энергетическими линиями, и ещё один паразит. После того как я рассказала Химари про это, мы с ней решили заняться и ими в том числе.
  Ещё одна прогулка по крышам и мы выполнили обе задачи, после чего отправились обратно к дому Юто. В этот раз я оставила цзин себе, мне тоже нужно питаться, а пока я не построила источники, мои запасы будут только уменьшаться. Хотя, перед тем как покинуть Юто, нужно будет сделать им небольшой запас на случай критических ситуаций, благо в этом районе достаточно часто встречаются цзин, осевшая на предметах. По поводу источников, кстати, нужно будет задать один вопрос Химари, раз уж мы ничем сейчас не заняты:
  - Как ты думаешь, Юто не будет против, если я сделаю у него дома небольшой источник?
  Химари остановилась, и с удивлённым видом ответила мне:
  - Его дом не стоит на пересечении драконьих путей, так что это просто-напросто невозможно, а так не думаю, что он будет против. А зачем это тебе?
  Достаточно быстро я объяснила Химари, что отсутствие пересекающихся драконьих путей не является для меня большой проблемой, источник мне необходим для временной подпитки, а когда он мне перестанет быть нужен, я оставлю его им. Правда, предупредила, что источник всё равно выйдет мелкий, так как местность для его создания не слишком подходящая, вокруг очень мало других линий. Химари выслушала меня, после чего задумчиво произнесла:
  - Думаю, Юто согласиться, но лучше будет спросить милорда. Это ведь его дом.
  - Конечно, - а пока я займусь подготовительными работами.
  Когда мы уже подошли к дому Юто, Химари вдруг напряглась и тихо зарычала. Чего это она? А, понятно. В ногах у светящего силуэта Амакава расположился небольшой комок, которого не было, когда мы уходили. Сидзуку. Хм, судя по состояния Химари, она собирается сейчас туда ворваться и устроить скандал. В каноне подобные сцены были забавными, но в реальной жизни это, скорее всего, будет неприятной вещью, которую лучше остановить. Пожалуй, сделаю так.
  - Погоди, - обратилась я к ней. - Есть одна идея.
  Я осторожно подняла нас обеих к окну в спальню Юто, и так как оно было приоткрыто, то мы без происшествий залетели вовнутрь. Там я приложила палец к губам, показывая, что надо соблюдать тишину, потом осторожно приподняла телекинезом одеяло, стараясь делать всё как можно незаметнее. Так никто не проснулся, теперь поднимем температуру воздуха вокруг Сидзуку и Юто, чтобы они не проснулись от холода, особенно вокруг Сидзуку. Как бы она не старалась походить на человека, у неё было одно существенное отличие от млекопитающих. Будучи на самом деле змеёй, она не способна регулировать температуру своего тела, поэтому у неё она всегда равнялась окружающей, и сейчас из-за этого она быстро разомлела. Так телекинезом её лучше не двигать, от прикосновения к её ауре она, скорее всего, проснётся, а вот судя по тому, что Юто должен был постоянно задевать её ногами, от обычных касаний Сидзуку останется спать. Взяв её на руки, я осторожно перенесла Сидзуку так, чтобы голова лежала на подушке, а сама она лежала в постели нормальным образом. Дополнительный нагрев её тела помог, и Сидзуку так и не проснулась. Теперь накроим их обратно одеялом. Получилась трогательная картина, дочка или младшая сестрёнка забралась в кровать к взрослым, чтобы спокойнее спалось.
  - И зачем ты сделала это, - шепотом спросила Химари.
  - Разве не мило?
  - Ну да, но она опять забралась в постель к милорду, - прошипела Химари.
  В этот момент Сидзуку пробормотала что-то вроде "Мама, папа" и опустила руку на Юто, разбудив его. Ой, этого я не ожидала.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Сидзуку умудрилась разбудить милорда. Конечно, надо бы её разбудить и отругать. Но Тамамо-но-Маэ права, она действительно сейчас мило выглядит и сейчас совершенно не похожа на соперницу за любовь Юто, а скорее на маленького ребёнка. Хм, что же предпринять? Пожалуй, стоит сейчас оставить всё как есть, а отчитать её можно и утром.
  Повторяю жест Тамы и прикладываю палец к губам, при этом кивнув головой в сторону Сидзуку, после чего помогаю милорду осторожно встать, чтобы не разбудить её. Юто, поднявшись с кровати ненадолго посмотрел на Сидзуку и, нежно держа меня за руку, произнёс:
  - Как будто сестрёнка или дочка.
  Неплохо, если Юто будет относиться к ней так, возможно Тамамо-но-Маэ на это и рассчитывала. В любом случае, если я, Юто и Ринко создадим семью, то не бросим Сидзуку, в конце концов, ей действительно много досталось в жизни, так что пусть лучше будет жить с нами.
  Мы втроём вышли из комнаты в коридор, где на страже стоял Куротабо. Интересно как Сидзуку умудрилась незаметно прокрасться мимо него? Хотя здесь нечему удивляться, как-то она уже сумела проникнуть в дом, причём прямо в ванную, когда там мылся милорд, и так, что я не узнала об этом до тех пор, пока не услышала оттуда выкрик Юто.
  - Что теперь делать? - спросил милорд.
  - Можете поспать сегодня в моей кровати, милорд. Я всё равно буду оставшуюся часть ночи дежурить, - жаль, что Юто сегодня ночью будет не со мной, но я пока потерплю. Этот шаг лучше будет сделать, когда мы с Ринко обе будем готовы. - Не будем её будить.
  - Спасибо, Химари, - с благодарностью сказал Юто.
  - Юто, ты не против, если я построю у тебя дома источник для производства вис? - спросила милорда Тама.
  - А это опасно? - зевая, ответил Юто.
  - Нет, - одновременно сказали мы.
  - Тогда можете делать, - разрешил милорд и отправился в мою комнату.
  Будет интересно посмотреть, как Тамамо-но-Маэ станет это делать. Немного странный выбор места, ведь на это должно потребоваться много времени, так что можно было поискать более подходящую точку.
  - Лучше всего начать сейчас, тогда к утру я уже успею сделать существенную часть работы.
  Странно, я всегда полагала, что на это нужно значительно больше времени, но так даже более интересно посмотреть.
  - Что тебе для этого понадобиться? - спросила я Таму.
  - Покажи мне подвал, мне нужно представлять, куда надо будет подводить поток энергии. Заодно посмотрим, нет ли там чего-нибудь полезного.
  Кажется, меня записали в добровольные помощницы. С другой стороны, хоть я и прожила почти целую человеческую жизнь, но ни разу не видела, как создаются источники, как, наверное, и большинство жителей японских островов. Подобные мастера есть только на материке, а местные источники созданы много веков назад специально приехавшими оттуда для этой цели людьми или кем-то выучившимся там. Будет интересно посмотреть.
  
  
  Рикуо Нура
  
  - Что сучилось, Куротабо? - меня вывел из транса голос деда.
  - Верховный командующий, - начал он свой доклад. - Тамамо-но-Маэ собралась создавать в доме Юто источник.
  Дед немного подумал, а потом спросил:
  - А почему там, есть и более подходящие места.
  - Не знаю, но кицунэ сказала, что планирует сделать большую часть работ уже к утру.
  - Тогда на это стоит посмотреть, тем более у нас есть повод там побывать.
  Насколько я слышал, для этого требуется несколько месяцев работ и помощники. У клана Нура так и не получилось найти мастеров в Китае, которые были бы согласны преобразовать аномальную область, в которой мы живём, в полноценный источник, так что на это действительно нужно сходить посмотреть.
  - Рикуо, вставай. У нас есть работа этой ночью.
  - Уже одеваюсь.
  
  
  Бывший член совета старейшин, нынешний советник тэнгу. Сусуми
  
  Ведьмы знали очень много. Пришлось повозиться с ними, чтобы их разговорить, но, в конце концов, они всё рассказали. Значит, Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи собирали на территории Джингуджи вис, но потом те их вспугнули, и они переключились на свои части тел. Это и плохо и хорошо. Плохо, что они теперь быстро станут сильнее, но хорошо, так как известна следующая цель Тамамо-но-Маэ. Захоронение на севере через три дня. Шутен-доджи подождёт, сейчас важнее кицунэ. Она была значительно могущественнее они, который, в основном, полагался на своё войско, и которого теперь у него нет. Но, перед тем как уйти, стоит сделать ещё одно дело. Ведьма сказала, что круг договорился с Тамамо-но-Маэ о перемирии. Будет лучше, если они опять начнут охотиться на кицунэ, к тому же надо удалить все следы, указывающие на нас.
  Киваю своим помощникам, и те, поняв, чего я хочу, быстро свернули головы двум оставшимся в живых ведьмам.
  - Заберите все трупы и перенесите их за несколько километров на открытое место.
  В этот момент опять заработала рация, и один из помощников, подражая голосу умершей, подтвердил, что всё в порядке, и Тамамо-но-Маэ они пока не видели. Мирухи наивна, если надеялась, что такая жалкая группа сможет остановить девятихвостую кицунэ, пусть даже ослабевшую после возрождения. Будь это так, нам бы не пришлось столько с ней возиться и прибегать к помощи людей. А пока следует избавиться от призраков умерших, чтобы они уже никому не рассказали, что на самом деле здесь произошло.
  С призраками пришлось повозиться, но, в конце концов, их всех удалось развеять. Потом небольшой вихрь прошёлся по следам битвы, закрывая их листьями. К утру это место уже будет почти неотличимым от других в этом лесу. Теперь надо к остальным.
  Там уже разместили трупы, теперь нужно будет их сжечь, создав иллюзию атак Тамамо-но-Маэ, но перед этим нужно оставить кругу послание, чтобы у них не осталось сомнений, кто убийца, и, что дальше договариваться с ней, не получиться. Вон тот выступ скальной породы как раз подойдёт. Очень скоро на нём появилась надпись: "Предатели. Теперь вас и ваших посланцев ждёт лишь смерть", с подписью внизу: "Тамамо-но-Маэ". Лучше было написать кровью, но пришлось обойтись углём, так как из трупов она уже плохо вытекала. Наших следов здесь не осталось, пора отправляться на север и ждать там кицунэ.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда я это представляла себе это в голове, всё выглядело намного проще. Прежде всего, я не учла, что придётся соблюдать конспирацию, и поэтому необходимо прятать свои действия. Здесь мне помогла Химари. Она взялась поставить барьер, который по её словам не даст людям нас обнаружить, и по её же совету мы вытащили из подвала Юто несколько кусков какой-то пленки, чтобы я складывала на неё извлекаемую землю. Наконец, вся подготовка была завершена, и можно было приступать.
  Вначале я приподняла верхний слой почвы, и осторожно, чтобы не рассыпался, пролевитировала его на расстеленную плёнку, потом постепенно извлекала прочие слои земли, пока, наконец, не добралась до скалы внизу. В процессе работы обнаружилась одна полезная способность, связанная с воздействием на объём материала. При таком использовании телекинеза я частично ощущала структуру того, что двигаю, в частности, легко нахожу в почве камни. Хм, это полезно, так как крупные камни мне потом понадобятся. Хотя, конечно, можно было и просто порыться в извлекаемой почве, но так будет значительно быстрее.
  Так у нас получился небольшое отверстие с расширением внизу, в которое я могу пролезть, чтобы добраться до самого низа. Хорошо, что мне не нужно дышать, и если меня всё-таки завалит, то потом я смогу откопаться. Одежду пачкать не хотелось, так что я передала халатик Химари, оставив её сторожить наверху, а сама полезла вниз, прихватив с собой фонарик, так как даже для моего зрения там было темновато.
  Лезть, точнее спускаться при помощи левитации, мне пришлось в человеческом обличье, так как в образе кицунэ я немного больше размером и мне бы мешали мои хвосты. Наконец, я достигла дна, где находилась первая аномалия, вызванная нарушениями в структуре скалы, и представляющая собой небольшой водоворот в потоке, не доходящий, правда, до поверхности земли. Сейчас мне предстоит усилить его и перенаправить эту энергию в подвал к дому Юто. Неплохо, что такой вихрь находился совсем рядом, хотя, скорее всего, его родители как раз выбрали этот дом, по причине его нахождения рядом с аномалией, усиливающей в этом районе энергетический фон.
  Я положила фонарик на пол и принялась расчищать поверхность, на которой мне сейчас предстоит работать. Теперь нужно будет при помощи ритуальной магии создать узор заклинания прямо в скале и, в отличие от круга в комнате, зачаровать его так, чтобы он со временем не распался и желательно, пережил мелкие трещины, которые неизбежно будут образовываться. К счастью одна вещь сильно упрощает моё дело, а именно непрерывный поток энергии текущий прямо здесь, от которого можно будет запитать всю создаваемую конструкцию. Так, можно приступать.
  Для начала создаю нечто вроде кинжала из телекинетической энергии и достаточно быстро рисую им контур будущей магической печати. Хм, удобно рисовать, кинжал легко режет камень. Теперь немного неприятная вещь. Чтобы было проще зачаровывать, обычно узловые точки, а ещё лучше всего весь узор, рисуют специальной краской созданной с использованием алхимии, хотя вчера днём я обошлась мелом. К счастью у меня под рукой всегда есть заменитель, который, правда, лучше экономить. Подношу руке палец и, предварительно отведя от бронированной кожи ёки, прокусываю его. Так, выступившей кровью быстро делаю точки в узлах и провожу пальцем по линиям, чуть пачкая их. Сойдёт, ёки в крови достаточно, а вот цзин почти не попала, за этим я следила. Теперь при помощи регенерации затянем ранку и можно приступать. Когда я всё это закончу, нужно будет выпить из фляги зелья, чтобы восстановить потерянную кровь, а в следующий раз заранее подготовить краску для работы.
  Само по себе зачаровывание печати не было слишком сложным, просто достаточно долгий и требующий много сил процесс. Когда я, наконец, закончила, по печати пробежал мощный ток энергии, сжигая заодно на своём пути остатки крови, а вихрь в центре узора усилился и направился в подвал Юто, нацеливаясь на светящийся круг, который я нарисовала там для разметки. Когда придёт время финальной стадии, нужно будет совместить все направленные туда потоки и создать завихрение, в котором будут скапливаться прана и, самое главное для меня, цзин, но до этого пока ещё далеко.
  Когда я выбралась из лаза, то увидела невдалеке от нас несколько приближающихся ярких фигур. Хм, кто это может быть? Судя по ёки, они аякаси. Быстрая проверка показала, что это Нурарихён и его внук Рикуо, а так же парочка неизвестных мне аякаси, судя по крыльям, тэнгу. Любопытно, что они здесь делают? Какой-либо агрессии от них не чувствуется, значит, скорее всего, они идут с мирными целями, но лучше рассказать о них Химари:
   - Сюда идёт Нурарихён и Рикуо, а также пара тэнгу.
  - Скорее всего, подкрепление к Куротабо. Правда, неясно, зачем с ним пришёл сам Нурарихён. В крайнем бы случае, он послал сюда Рикуо.
  Хм, действительно непонятно. Ладно, надо пока заняться делом. На будущее я отложила пару крупных камней, а всё остальное использовала для заделывания лаза, помещая слои земли в том порядке, в котором я их извлекала. В процессе пришлось дополнительно утрамбовывать землю, но зато место выглядело так, будто здесь никогда и не проводились земляные работы.
  Пока я заделывала дыру, Нурарихён со спутниками, как раз дошёл до нас, и, немного посмотрев, заговорил:
  - Доброй ночи вам. Как мы и договаривались, я привёл тебе новых охранников. Теперь, даже старейшины не рискнут на тебя напасть, опасаясь моего ответного удара.
  - Спасибо, - поблагодарила ему я, и попыталась поклониться, но Нурарихён меня остановил.
  - Не стоит, в конце концов, мы давно друг друга знаем.
  - Благодарю клан Нура от имени моего господина, - Химари, впрочем, всё равно поклонилась. - Но не стоило беспокоиться и приходить лично. Вы чересчур заботитесь о нас.
  - Я люблю, когда вокруг меня порядок, поэтому предпочитаю, если возможно, проследить, чтобы всё делалось правильно, - ответил он ей.
  - Что случилось? - неожиданно спросил Рикуо. - Насколько я могу понять, появилось какое-то ответвление от драконьего пути, которого раньше тут не было.
  Хм, быстро они заметили мою деятельность, что, впрочем, не удивительно. Магические источники, из-за больших пространственных размеров, достаточно заметная структура, которую почувствует любой маг или аякаси, оказавшийся поблизости. Может, из-за этого и пришли? В конце концов, я разговаривала о строительстве рядом с Куротабо, а он мог рассказать об этом Нурарихёну. Нет, вряд ли. Не такая это и невидаль, хотя, их могло заинтересовать, что я собираюсь проделать большую часть работ до утра. Ладно, если даже и так, то пусть смотрят, тем более ничего секретного они при этом не увидят, но, в любом случае, нужно ответить на вопрос Рикуо.
  - Я хочу создать тут источник, чтобы подпитываться от него. В последнее время собирать вис стало небезопасно, и пока у меня сохраняется её запас, я решила построить несколько штук, - объяснила я.
  - Думаешь успеть, пока не закончиться твой запас? - поинтересовался Нурарихён.
  - Ага, - сказала я и кивнула в ответ. - Единственная проблема, что приходиться вести работы на улице, где их могут увидеть окружающие, но Химари решила её, поставив барьер, не дающий нас заметить.
  - Могу с этим немного подсобить, - чуть усмехнулся Нурарихён, и в следующую секунду нас окружила его аура, а окружающий мир немного побледнел. - Заодно посмотрю, как ты это будешь делать. Давно не наблюдал твою работу.
  - Спасибо, - не знаю точно, зачем они сюда пришли, но их помощь мне не помешает.
  Мы прошли недалеко от дома Юто, где я повторила операцию. Правда, было отличие. Так как это место находилось дальше от дома Юто, то придётся создать промежуточные конструкции, чтобы направить получившийся вихревой поток к подвалу дома, для чего мне и пригодятся найденные крупные камни.
  К сожалению, было необходимо зачаровывать их, находясь в потоке, так что пришлось опять копать небольшую яму и заниматься внутри неё колдовством. Хорошо ещё, что понадобилось зачаровать всего два камня, которые втягивали образовавшийся вихревой поток и после уплотнения сначала направляли его к следующему камню, а потом уже к дому Юто. Хм, пожалуй, надо сделать небольшой перерыв, а то накопитель в ожерелье уже пуст, да и мне самой не помешает восстановиться. Потом предстоит подвести вихрь ещё от одной аномалии, расположенной даже дальше предыдущей, а ещё заняться слиянием двух мелких линий в одну и подведением их дому Юто. В результате должно получиться достаточно мощное завихрение, чтобы потом вышел неплохой источник.
  - Мне потребуется немного отдохнуть, чтобы восстановить потраченную ёки, - сказала я остальным.
  - Конечно, - ответил Нурарихён. - Вам потребуется ещё наша помощь?
  Только я хотела согласиться, как заговорила Химари:
  - Не стоит из-за нас отвлекаться от своих дел, мы сможем сами отвести людям глаза.
  Хм, немного странно, что Химари так быстро отказалась от помощи, и ещё более странно, что при этом со стороны Нураррихёна и Рикуо на мгновенье почувствовалось быстро притушенное разочарование.
  - Как хотите, - вслух сказал Нурарихён. - Если понадобиться помощь, то обратитесь к кому-нибудь из охранников, - после чего он обратился к двум стоящим рядом тэнгу. - Охраняйте их, скоро я пришлю ещё нескольких аякаси вам на замену.
  После чего он и Рикуо нас покинули. Хм, действительно странно. Надеюсь, Химари мне разъяснит, в чём тут было дело. Когда мы вернулись в дом, и двое прибывших аякаси отправились к Куротабо, а я шепотом спросила Химари:
  - В чём дело? Нурарихён выглядел разочарованным.
  - В наше время мастера способные создавать источники очень редко встречаются, - также шёпотом ответила Химари. - И если они ещё есть, то в только Китае или ещё где-нибудь на материке, так как про японских мастеров я ничего не слышала. А у клана Нура извечная проблема - они сидят на нестабильном природном источнике и были бы совсем не против, если бы кто-нибудь привёл его в порядок.
  Хм, всё-таки они приходили из-за источника. Надо будет расспросить Химари, что сейчас знают и умеют маги Японии, чтобы в следующий раз не попасть впросак при разговоре в присутствии посторонних. Хотя, Нурарихёну я бы и так сделала источник, если бы он об этом меня попросил, но, пожалуй, повременю с предложением. Вдруг удастся что-то на это выменять.
  Теперь надо подумать, что делать дальше. Регенерацию потраченной на рисование крови я подстёгнула, но всё равно нужно будет выпить заживляющего зелья, и, кроме того, стоит подумать: продолжать ли строительство источника или пока сделать перерыв. Для окончания намеченных мною работ придётся подводить поток от далёкой аномалии, а потом ещё придётся тянуть линии к драконьему пути, и на это потребуется много крови, а мне не охота её тратить.
  - О чем ты задумалась? - спросила меня Химари.
  - Стоит ли сегодня продолжать или отложить на потом. У меня нет подходящей краски для создания магических печатей, а использовать дальше для этого кровь не хочется.
  - Ты использовала для этого свою кровь? - я в ответ кивнула, и Химари продолжила. - Не самый разумный поступок.
  - Ну, мне хотелось попробовать сделать это сегодня, а краски под рукой не было. Пожалуй, утром схожу в лес, соберу ингредиенты и сварю подходящую жидкость.
  - Думаю, тебе не придётся столько времени ждать. Сидзуку уже в своей комнате и, скорее всего, не спит. Подозреваю, что она не откажется нам помочь, особенно после недавних событий.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Помниться, совсем недавно на этом месте мы стояли вдвоём с Тамамо-но-Маэ, и в то время я её убеждал не делать того, что собираюсь сделать сейчас сам. Тогда для этого было ещё рано, но сейчас время для действий пришло.
  Защита из нескольких барьеров уже готова, можно начинать. Первыми за пределы внешнего барьера вошли несколько они, которые были в достаточной степени защищены магией, и которым предстояло сейчас сыграть роль загонщиков. Они быстро пробрались на территорию источника и нанесли удар по духам, охранявшим это место, привлекая тем самым к себе внимание, а потом также быстро вернулись под защиту первого барьера. Неплохо, хоть после того как прибывшие стали жителями материального мира, они и потеряли возможность напрямую видеть духовный мир, но многие они в аду умеют управлять примитивными духами и способны их ощущать даже в теле аякаси, как и наносить по ним удары, пусть и слабые, а сюда послали лучших. Ринувшиеся мелкие духи теперь клубятся там за внешним барьером, но они пока мне не интересны. Ага, вот появились и те, ради кого всё это затеивалось: более крупные хищники. Те легко проламывают барьер, всё, попались. Восстанавливаю нарушенный ими барьер и усиливаю его, загонщики же тем временем запрыгивают за внутренний барьер, который духам уже не проломить. Теперь пора начинать действовать.
  Несколько воинов прыгнули на духов и ударили лапами, задевая их неосязаемое для обычного оружия тело. Разумеется, это их не убьёт, но временно ослабит. Тем временем я и несколько колдунов включились в работу и начали связывать их. Всё прошло как и планировалось и очень скоро эти сущности оказались заперты в магических кругах, где их можно будет спокойно изучить, а небольшое количество проникших с ними более слабых духов были навсегда изгнаны за грань этого мира, кроме нескольких, запертых в других кругах.
  Так-так, все эти духи связаны с чем-то в центре источника. Скорее всего, ведьмы не стали возиться с каждым духом отдельно, что к тому же опасно, а привязали их всех к какому-то, созданному ими, магическому реликту. Быстрая проверка более слабых духов показала, что они были привязаны к тому же центру. Если повезёт и ведьмы сделали там же центр для отключения ловушек, а он у них должен быть, иначе собирать здесь жизненную энергию будет слишком опасно, то тогда можно будет одним ударом захватить целиком этот источник и потом спокойно переключит его мощь на себя. Но перед этим надо избавиться от наиболее сильных духов, а от остальных я легко защищу группу, которая будет проникать к тому, что находиться в центре источника.
  - Господин Шутен-доджи, - обратился ко мне один из колдунов. - Я обратил внимание, что камень, вокруг которого снуют мелкие духи, содержит в себе жизненную энергию.
  Что же, неплохо. Ведьмы позаботились, чтобы им было легче собирать урожай и тем самым упростили жизнь мне. Тогда, после того, как запрём всех крупных хищников и разберёмся, как управлять ими, то пройдёмся и соберём жизненную энергию. Когда же здесь нечего будет собирать, и источник будет на скорую руку отремонтирован и переделан, чтобы пересылать свою энергию мне, то его нужно будет магически заминировать, как сейчас называют подобную деятельность, а потом можно будет выпустить на волю духов и уничтожить управляющие центры, как можно больше затруднив его возврат. Когда же ведьмы всё же доберутся до строений, то сработают магические ловушки и уничтожат их. Да, совсем неплохо совместить месть с пользой для себя.
  
  
  Ёко
  
  Курозакура, как раз закончила говорить по телефону с кем-то из аякаси, связанных с кланом Нура, и, судя по её виду, она что-то выяснила.
  - Ну, рассказывай, что удалось узнать, - обратилась я к ней.
  - Действительно, кое-кто интересный в последнее время возрождался. Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи.
  - Девятихвостая кицунэ и они. Неужели это они?
  - По датировке некоторых монет - очень похоже. Нужно будет узнать по нашим каналам, какими способностями эти двое обладали.
  - Жаль, что они уже к нам не заглянут. Встретиться с такими легендарными аякаси, это само по себе интересно.
  - Может ещё и заглянут. К тому же сначала надо удостовериться, что это действительно были они.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Сидзуку, как оказалось, действительно не спала, заинтересовавшись, от чего вокруг меняется картина потоков. Её даже особенно не пришлось уговаривать, так как она тоже ни разу не видела такой вещи и согласилась собрать ингредиенты в обмен на возможность пронаблюдать за этим вблизи и на заверения о том, что Химари забудет её сегодняшнее ночное похождение. Возможно, правда, дополнительный эффект оказало замечание, что Нурарихён уже крутиться вокруг нас со своими целями, но, в любом случае, Сидзуку отправилась в ближайший лес со списком нужных растений и грибов. Как оказалось, она неплохо знает местность и представляет где что растёт, так что к тому времени, как я закончила восстанавливаться и заряжать накопитель, она как раз вернулась с нужными для производства краски ингредиентами.
  На варку зелья пришлось потратить некоторое время, зато теперь не нужно было больше расходовать свою кровь. Кисточка для рисования и банка, куда можно было перелить варево, нашлись во всё том же подвале, и мы, в сопровождении охраны из тэнгу, отправились к следующей аномалии. Любопытно, они нас больше охраняют или смотрят, что мы будем делать? В любом случае, мы без приключений добрались до нужного места и приступили к раскопкам.
  Пока я выкапывала землю, добираясь до расположения очередного завихрения, Химари и Сидзуку договорились, что в этот раз Сидзуку спуститься со мной, а в следующий будет ставить барьер, чтобы нас никто не заметил. Хм, придётся немного увеличить размер дыры, хотя это занимает гораздо меньше времени по сравнению с основной частью работы, так что не играет особой роли.
  Наконец, я спустилась вниз, а вслед за мной, в виде воды, это проделала Сидзуку и сразу же присела у дальней стены, по-видимому, почувствовав место, где мне придётся творить печать. Сам процесс почти ничем не отличался от того, что я делала раньше, за одним исключением: теперь я использовала прозрачную жидкость вместо своей крови. Обычно в неё ещё добавляют краситель, но, благодаря наличию в ней ёки, я и так отлично её вижу. Печать была нарисована и я приступила к её зачаровыванию.
  Завершив с печатью, мы перешли к подведению опорными камнями вихревого потока до дома Юто. Я работала с камнями, а Химари и Сидзуку по очереди ставили барьер отвлекающий внимание людей, и пока одна поддерживала барьер, то другая в это время отдыхала. Любопытно, что барьер у них был очень похожий и использовал в своей работе окружающих мелких духов. Хм, неужели влияние оммёдо тут столь велико, что его элементы взяли на вооружение даже японские аякаси? Очень похоже, что это так.
  Когда мы, наконец, закончили, то оказалось, что уже почти четыре часа ночи. Так, а это заняло больше времени, чем я вначале рассчитывала. Правда, осталось только подвести энергетические линии к дому Юто, но это самая долгая часть работы. Мне нужно будет слить их, а потом довести до дома, ставя печати прямо на скальной породе, потом ещё создать сам источник. Ладно, как и планировалось, до утра я успею сделать существенную часть работ, а пока нужно немного отдохнуть, перезарядить накопитель и опять взяться за дело.
  
  
  Служащая аэропорта в Токио
  
  Хм, необычная внешность и странный выбор одежды, хотя, судя по паспорту, она японка. Да, весьма неординарная девушка.
  - Добро пожаловать в Японию, Куэс Джингуджи.
  
  
  23.07.2012 Утро. Тамамо-но-Маэ
  
  Ринко как раз направлялась к дому Юто, но увидев, что я делаю яму, подошла к нам. Хм, судя по всему, на неё, как на телепата, не подействовал установленный Химари барьер. В принципе, в каноне она тоже свободно проходила сквозь похожие вещи, правда, там у неё от этого болела голова, но может всё дело в мощности барьера или в том, что она стала активно пользоваться своим даром, и от этого он стал постепенно раскрываться.
  - Тама, Химари, что вы тут делаете? - спросила Ринко.
  Сидзуку уже убежала готовить завтрак, так что остались только мы вдвоём.
  - Тама хочет построить магический источник, чтобы подпитываться от него, вместо сбора вис, - ответила за нас обеих Химари.
  - Можно мне посмотреть? - спросила Ринко.
  - Да, - кратко ответила ей я.
  Я уже сделала очередную яму и спустилась в неё, чтобы создать очередную магическую печать, когда сюда подошёл Юто с Сидзукой и стал расспрашивать, что именно мы делаем. После того, как он узнал, что мы всю ночь протягивали линии и потоки с разных мест в округе к его дому, это его это сильно заинтересовало, и Юто стал уточнять, откуда именно мы тянем, и как всё это делается. Химари и Сидзуку тут же наперебой стали рассказывать ему, как создаются источники и что мы уже протянули, а что тянем сейчас и насколько важно, что они делают. По-моему, они изо всех сил старались произвести впечатление на Юто и им это удалось. Ладно, главное, что теперь они будут охотнее мне помогать, а это мне как раз и нужно. Когда я выбралась, то они как раз закончили говорить, и Химари быстро накинула на меня халатик.
  Теперь нужно заровнять яму. Химари и Сидзуку уже видели подобное за ночь много раз, а вот Ринко с Юто удивлённо смотрели, как массы земли поднимаются в воздух и опускаются в отверстие, постепенно заполняя его. Прошло около минуты и уже ничто не напоминало, что недавно тут производились работы.
  - Может, сделаете перерыв и пока позавтракаете? - спросил Юто. - Сидзуку приготовила на всех поесть.
  Хм, почему бы и нет. Я совсем не против сделать небольшой перерыв и заодно узнать, действительно ли Сидзуку готовит так хорошо, как описывалось в каноне. Тем более, это станет моей первой нормальной едой после воскрешения, так что я кивнула в знак согласия.
  - Только перед тем как ты сядешь завтракать, тебе стоит помыться Тама, - заявила Ринко. - У тебя даже в волосах полно земли, так что быстро под душ.
  Действительно, как я ни старалась не задевать стенки, но за ночь умудрилась испачкаться.
  - Только не сильно, мне нужно будет ещё заканчивать работу, и я снова перепачкаюсь.
  - Я тут подумала, - неожиданно сказала Сидзуку. - Ведь Тамамо-но-Маэ не умеет пользоваться современной ванной. Кто-то должен помочь ей помыться, нано.
  Ой! И из-за конспирации ведь не скажешь, что уже умеешь это делать.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  - Что произошло, - спросила Касури. - Ты выглядишь обеспокоенным.
  Я решил не звонить ей, пока она была в пути, чтобы они с сестрой спокойно доехали, но теперь можно рассказать:
  - Прошедшая ночь была для нас неудачной. Мирухи всё-таки сделала глупость, а когда я узнал и потребовал от неё остановиться, было уже поздно.
  - Что именно случилось? - поинтересовалась Хизусу.
  - Ночью Мирухи устроила охоту на Тамамо-но-Маэ, которая окончилась пятнадцатью трупами, среди которых были две представительницы её клана, и предупреждением, что теперь кицунэ начнёт нам мстить, и, подозреваю, что первыми в списке идут передавшие ей предложение о перемирии. Кроме этого, Мирухи ещё умудрилась потерять за ночь два крупных источника, и теперь ей предстоит разбираться, что же с ними произошло. Подозреваю, что это был Шутен-доджи, хотя, возможно, он уже воссоединился с Тамамо-но-Маэ.
  Хизусу выругалась, заработав замечание от своей сестры, но подозреваю, что ей самой тоже хотелось так поступить.
  - Значит, помимо того, что Мирухи не выполнила решение круга, она ещё при этом и подставила клан Амакава, - злобным тоном сказала Касури. - Что теперь думаешь делать?
  - В любом случае надо сообщить Амакава о случившимся, чтобы он минимизировал ущерб от произошедших событий, хотя боюсь, ему это сильно не понравиться.
  - Сообщить, стоит, и поскорей, если Тамамо-но-Маэ нацелиться на передавших ей сообщение, то его люди и аякаси под ударом, - заметила Касури.
  Я уже потянулся за сотовым телефоном, когда Хизусу взяла в руки фотографии Тамы и стала их рассматривать.
  - Хизусу, положи на место документы, - попросила её сестра.
  - Не беспокойся, я только взгляну на аякаси Амакава. Раньше я её никогда не встречала.
  Аякаси? Странно, почему Хизусу приняла Таму за аякаси? В этот момент её о том же спросила Касури, явно при этом думающая о чём-то своём:
  - Почему ты думаешь, что она аякаси?
  Касури я уже рассказал о вступившем в шестой клан псионике, но, по-видимому, она не рассказала о ней своей сестре.
  - Фамилия Ноихара, её берут аякаси Амакава, когда нуждаются в официальных документах, - а, вот почему Хизусу так решила, но прежде чем мы успели ей объяснить, в чём дело, она продолжила. - Кроме того у неё неестественный для человека цвет глаз и оттенок волос, а в её возрасте маловероятно, что она пользуется краской и контактными линзами. К тому же я занимаюсь акупунктурой, и поэтому обратила внимания на несвойственную людям мускулатуру в области лица, - Хизусу провела видимые только ей линии на фотографиях в профиль и в фас. - Может, конечно, неудачное освещение, но с учётом всего остального маловероятно.
  И потом, чтобы, наверное, добить нас окончательно, взяла в руки список с известными мне способностями Тамы и спросила:
  - Всё размышляешь о Тамамо-но-Маэ?
  
  * * *
  
  Уже после того, как мы садились в вертолёт, Касури спросила:
  - Это не может быть просто совпадением? В конце концов, по фотографии трудно определить анатомические особенности, так что Хизусу не до конца уверена. К тому же Тама провела ночь в Такамии, значит, она никак не может быть причастна к убийствам на Сикоку.
  Касури права. Как только Хизусу высказала свою догадку, мы сразу же связались с Юто и поинтересовались, можно ли сегодня передать Таме готовые документы, на что он ответил, что сейчас она у него дома, так что никаких проблем не будет. А вчера вечером, во время его звонка, я, думая, что это Тама передавала сообщения и, беспокоясь об её безопасности, поинтересовался: дома ли она сейчас. Юто тогда сказал, что да, но она уже спит. Значит, если Тама действительно Тамамо-но-Маэ, то маловероятно, что она была ночью на Сикоку, хотя такую возможность тоже не стоит полностью отметать.
  - Для этого мы и отправляемся уточнить, - отвечаю ей я.
  - Многовато людей мы берем для проверки, - заметила Хизусу.
  - Нужно быть готовым к любым неожиданностям.
  Стоит ли позвонить Юто и предупредить? Нет, пока непонятно, действительно ли верны наши подозрения, а если это так, то мы можем спровоцировать Тамамо-но-Маэ на агрессивные действия. Может позвонить Юре и попросить её и Рикуо навестить Амакава? Пожалуй, это стоит сделать.
  
  
  Рикуо Нура
  
  - Да, здесь дедушка Рикуо, и он ночью усилил охрану Амакава, - Юра всё ещё разговаривала по телефону с Айджи.
  - Айджи спрашивает, - обратилась она к нам. - Когда вы были там ночью, то не заметили случайно присутствия Тамы - мистика, которая сражалась с Цурарой?
  - Она была там, - отвечаю я ей.
  Значит, Айджи заинтересовался Тамамо-но-Маэ. Это, конечно, может быть случайностью, но если круг о чём-то догадался, то у нас появился шанс на то, что она захочет присоединиться к клану Нура.
  - Рикуо, ты не покажешь мне город? - спросил меня дед. - Подозреваю, что ты уже весь его облазил.
  Похоже, что дедушка подумал о том же.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  - Я только что говорил с Юрой. Вчера в городе появился Нурарихён и с тех пор находиться там. Он уже усилил охрану Амакава, но почему-то не отправился назад в Укиёэ, считая, по-видимому, что там происходят вещи, требующие его личного присутствия. Ночью, когда они вдвоём с Рикуо ходили к Юто, то почувствовали присутствие Тамы в доме Амакавы.
  - Это снижает шансы того, что ночью она была на Сикоку, но присутствие Нурарихёна в Такамии, само по себе наводит на интересные мысли, - задумчиво сказала Касури. - Стоит в любом случае там побывать и самим во всё разобраться.
  - Летим, - обратился я к пилоту.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Меня опять помыли. Мои попытки убедить остальных, что я уже разобралась, как пользоваться душем, не помогли, и в результате Ринко с Химари сначала начисто меня вымыли, а потом одели в запасное бельё Сидзуку подходящего размера, пока моё, заново постиранное, сушиться. Кажется, им всё это понравилось, и теперь они вошли во вкус. Хорошо ещё, что кимоно уже высохло, так что сверху я надела его. Нужно будет потом обязательно сходить в магазин, и купить себе несколько комплектов одежды, включая какую-нибудь рабочую.
  Взглянувшись в зеркало, я на мгновенье сосредоточилась и вернула себе привычные завитушки в волосах. Всё, можно идти. Сейчас нужно будет наполнить ожерелье ёки и можно начинать преобразовывать собранные линии и потоки в единый работающий источник.
  На всякий случай, оглядываюсь по сторонам. Хм, вдалеке появилось перемещающееся по воздуху светящееся пятно, кроме того к дому Юто двигаются две человеческие фигуры, наполненные ёки. Стоит выяснить, кто это такие. Быстро вытягиваю в том направлении ментальный щуп и незаметно изучаю их. Похоже, сюда зачем-то идут Нурарихён и Рикуо, с летающим пятном пока непонятно, оно за пределами моей досягаемости. Ладно, буду следить за ними краем глаза, а пока надо зарядить ожерелье ёки.
  Через несколько минут Нурарихён со своим внуком остановился вблизи дома и тщательно замаскировался, а пятно увеличилось в размерах и опустилось на землю. Интересно, пятно стало распадаться на отдельные фигуры, лучше ещё раз всё проверить. Опять выстреливаю туда щупом. Плохо, это маги и все сильные, и ещё очень похоже, что среди них Айджи. Так, скорее всего они прибыли из-за меня, нужно срочно покинуть это место, пока они сюда не подошли. Прежде всего, нужно захватить ноутбук и деньги, а потом сразу бежать. Хорошо ещё, что вчера я оставила часть тела Сутоку в подходящей для этого пещере, и не нужно брать ещё и её.
  По-видимому, заметив, что я занервничала, Ринко спросила:
  - Тама, что-то произошло?
  - Кажется, мне нужно срочно уходить. Сюда движется толпа магов, во главе с Айджи. Если что, я потом свяжусь с вами.
  - Погоди, - сказала Химари. - Может, стоит прекратить от них бегать. Они пообещали, что не будут на тебя нападать, и при милорде не станут нарушать своё слово, а сейчас самый подходящий момент, чтобы поговорить.
  Хм, в принципе, верно, но:
  - Меня беспокоит их число. Если они нападут все одновременно на меня, то я не успею ничего сделать, и сразу же окажусь убитой или запечатанной.
  - Не бойся, - подошла ко мне Ринко. - Если, что мы вступимся и защитим тебя.
  Ей легко говорить, а рисковать придётся мне. С другой стороны, рядом находиться Нурарихён, который обещал мне помочь при проблемах с кругом, правда, только путём вступления в его клан. Пожалуй, стоит всё-таки рискнуть. Если что, то мне всего лишь навсего придётся стать частью клана Нура, а, так или иначе, разговора с кругом было не избежать.
  - Надеюсь на вас, - сказала я всем присутствующим.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Это место сильно изменилось по сравнению с четвергом. Даже без применения заклятий можно было сразу сказать, что в его энергетике произошли серьёзные перемены. Откуда-то появилась пересекающая драконий путь новая энергетическая линия, и ещё чувствовался сильный выход наружу праны, где-то внутри дома Юто.
  - Кто-то искусственно изменил пути энергетических линий в этом районе, - тихо сказала мне Касури. - Я вижу под землёй магические печати перенаправляющие потоки энергий.
  Кто-то занимается созданием источника? Больше ни для чего подобное не делается. Правда, не ясно, как так быстро, несколько дней назад ничего подобного ещё не было. Дополнительная загадка, которую предстоит разрешить.
  - Кроме нас тут находиться Нурарихён со своим внуком, - всё также тихо сказала Касури, глядя на пустое место. - Ещё три аякаси в доме, судя по всему, охрана предоставленная кланом Нура. Девятихвостой кицунэ не видно, но к двери подходит обычная на первый взгляд мистик, если не считать того, что она носит что-то с большой концентрацией ёки на груди, предположительно талисман.
  Значит, Нурарихён здесь, а с Тамой по-прежнему не всё понятно. Похоже, сейчас мне предстоят непростые переговоры. В этот момент на крыльцо вышли Юто с двумя его телохранителями, Ринко Кудзаки и Тамой посреди них. Первым делом Тама взглянула на тоже пустое место, куда недавно смотрела Касури. Как бы начать разговор?
  - Добро пожаловать, - первым начал всё-таки Юто. - Могу я поинтересоваться, что такого случилось?
  - Мы пришли узнать, не является ли Тама Тамамо-но-Маэ, - прямо ответила Хизусу.
  Пожалуй, неплохо, что цель визита озвучила она, так как Хизусу ребёнок, и ей простительно так говорить. Теперь посмотрим на их реакцию. Неожиданно, Тама кивнула, и через секунду от неё пришло ощущение аякаси. Всё-таки маскировка, и судя по тому, что она обманула Касури, очень хорошая. Через мгновенье, по-видимому, решив, что дальше бессмысленно скрываться, из воздуха появился Нурарихён, а следом и его внук.
  Так, будет необходимо получить ответы на интересующие меня вопросы. Прежде всего, почему Юто не сообщил, что Тама - Тамамо-но-Маэ, и была ли она сегодня ночью на Сикоку. Подобное уже почти невозможно, но стоит это выяснить. И ещё придётся действовать очень осторожно из-за непонятного присутствия здесь Нурарихёна. Что ему надо, тоже неплохо бы узнать.
  
  
  Юто Амакава
  
  - Значит, Тамамо-но-Маэ вступила в клан Амакава. Почему же ты не сообщил об этом раньше? Тем самым удалось бы избежать многих проблем, Юто, - задал вопрос Айджи.
  Прежде чем я стал придумывать, что ему ответить, в разговор вступила Тама:
  - Я попросила не говорить обо мне, и так как тогда я спасла их, то Юто не смог мне отказать. К тому же в то время я ещё не вступила в клан Амакава.
  Вообще-то она и сейчас там не находиться, но лучше не заострять на этом внимание. Между тем, секунду подумав, Тама продолжила говорить:
  - У меня слишком много врагов, приходиться скрываться.
  - Враги, это случайно не круг? - язвительно спросила Хизусу.
  - Нет, - пора вступить в разговор. - Тамамо-но-Маэ опасалась, что за ней станут охотиться остатки совета старейшин. Они стояли за событиями, приведшими к тому, что её запечатали и сейчас она старается скрыть от них своё пробуждение, так как опасается, что они нанесут упреждающий удар. Хотя сейчас это уже не так страшно. Нурарихён пообещал ей заступничество, и они не рискнут теперь на неё нападать.
  - Могла бы так не беспокоиться, - сказал Айджи. - Из круга информация бы не попала к аякаси.
  Тама поглядела на него, потом на Нурарихёна, и очень достоверно изобразила на своём лице сомнение. Айджи это заметил, но предпочёл никак не комментировать.
  - Тогда она не знала текущую ситуацию, и предпочла не рисковать, - сказал за неё я. - Кстати, круг обещал не преследовать её, - пожалуй, стоит про это напомнить.
  - Чтобы такие соглашения соблюдались, необходимо иметь за собой силу, - неожиданно вступил в разговор Нурарихён. - А за тобой сейчас мало что стоит.
  Интересно, почему он сейчас обращается ко мне?
  - Ну, вы обещали принять Таму в свой клан, если понадобиться защитить её от круга, - неожиданно сказала Ринко.
  Зря, наверное, она это сказала, так как лицо Айджи сразу помрачнело.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Более или менее понятно. Кицунэ не до конца разобралась в современных реалиях и, скорее всего, металась, пытаясь найти вариант получше, пока вчерашние события не вынудили её всё-таки сделать выбор. Конечно, Юто мог и рассказать мне лично о ситуации, но, похоже, она умудрилась взять с него слово о молчании. В целом всё неплохо. Интересны слова Нурарихёна. Он что, так пытается перетянуть Юто в свой клан?
  - Ну, вы обещали принять Таму в свой клан, если понадобиться защитить её от круга.
  Спасибо, Ринко, теперь ситуация проясняется. Он хочет получить их обоих. Так, даже если одна Тамамо-но-Маэ окажется в его клане, то за счёт своей известности, она привлечет ему новых аякаси, а если там ещё окажется ещё и Юто, то его клан значительно усилиться. Пора озвучивать свою позицию, усиление клана Нура нам совершенно не нужно.
  - Как вы сами могли убедиться, - обратился я к Нурарихёну, - круг всегда держит свои обещания. Так что мы не собираемся преследовать Тамамо-но-Маэ, как и договаривались.
  После этих слов лицах Юто и Тамамо-но-Маэ появилось выражение облегчения. По-видимому, ей сильно не хочется идти в клан Нура, надо будет потом выяснить почему.
  - Кстати, зачем вы привели сюда такую толпу народу? - невзначай поинтересовался Нурарихён.
  Что-то он сильно хочет их перетянуть, раз даже частично идет на конфликт.
  - Только в качестве мер предосторожности, - отвечаю ему я.
  Хизусу явно заскучала, потому что задала не относящийся к делу вопрос:
  - Кстати, что вы сделали с драконьим путём около дома?
  Зря она это спросила. Лезть в дела других кланов таким бесцеремонным образом...
  - А, это Тама решила построит источник, чтобы получать от него вис, но за ночь не успела его до конца доделать, - простовато ответил Юто. - Если не ошибаюсь, тебе осталось ещё совсем немного, - обратился он к Тамамо-но-Маэ.
  - Ага, - секунду подумав, ответила та. - Я как раз заканчивала, когда пришли гости.
  Стало понятно, почему Нурарихён так желает заполучить кицунэ в свой клан. Создать источник за день... Сколько же у него их будет через год? Даже если она будет их ему делать раз в два дня, то через год его будет уже не остановить. Нурарихён наберёт такую мощь, что мы сами ему сдадимся и начнём выполнять все его указания, а Юто, похоже, пока этого не понимает, что неудивительно. Совсем недавно он ещё не знал ничего о вис и о её ценности для аякаси, и, наверняка, не подозревает о трудностях её добычи. Необходимо потом обязательно поговорить с ним без посторонних и обрисовать ситуацию, в которой он сейчас оказался. В любом случае, похоже, всё завершилось хорошо для нас.
  В этот момент молчание нарушила Тамамо-но-Маэ, сказав:
  - Там появился какой-то сильный маг, - указала она пальцем направление, и немного подумав, добавила. - Если не ошибаюсь, она сильнее Айджи, и мне не нравиться присутствующая в ней чернота.
  Кого ещё сюда принесло? Особенно неприятно заявление о черноте и то, что она сильнее меня. Неужели кого-то из сильных темных магов заинтересовал создаваемый кицунэ источник?
  - Действительно, - развернулась в том направлении Касури. - Что-то такое там есть.
  Так, нужно послать людей, проверить, кто там бродит, да ещё и прячет своё присутствие. Чего мне точно сейчас не нужно, так это лишних неприятностей. И ещё надо будет потом позвонить выехавшей на место происшествия Хитсуги и сказать ей, чтобы сразу начинала с версии, что это была не Тамамо-но-Маэ. У неё отличное алиби, она всю ночь работала над созданием источника.
  
  
  Юто Амакава
  
  Большая часть прибывших с Айджи ушла выяснять, кто это там появился, а я пока пригласил остальных к нам в дом. Тама сразу сказала, что ей надо набраться сил перед тем, как завершить создание источника, и уселась медитировать, заодно избежав всех расспросов. При этом изменилось ощущение, идущее от неё, похоже, она опять замаскировалась под мистика. Айджи передал мне документы для Тамы, затем Рикуо позвонил своим подружкам, и сказал, что они сейчас забегут, после чего установилось общее молчание. Похоже, гости не желали начинать разговор в присутствии друг друга, а я же не делал этого из-за того, что на данный момент для нас всё неплохо складывалось, и не хотел вспугнуть удачу.
  Наконец, Айджи позвонили по сотовому. Не знаю, что ему там говорили, но Химари во время разговора напряглась, что-то, по-видимому, услышав. Разговаривал он недолго, после чего объявил, что произошло:
  - Это оказалась Куэс Джингуджи. Она говорит, что у неё есть дело к Амакава Юто, поэтому она здесь.
  При этих словах Ринко и Химари стали обе похожи на кошек, готовых зашипеть, да и всем остальным эта новость не слишком понравилась, за исключением, может быть, Тамы, которая сейчас сосредоточилась на восстановлении сил.
  - Я думала, что она до сих пор в Англии, - немного раздражённо сказала Касури. - Если это из-за последних событий, то она скорее должна быть на западе Японии, а не здесь.
  - Мне тоже не понятно, что Куэс тут делает, - ответил Айджи. - Сейчас она подойдёт сюда, и мы обо всём узнаем.
  - Кто такая Куэс? - спросил я. Ясно, что она из клана Джингуджи, но чего в ней такого особенного, что даже Ринко была рассержена её присутствием.
  - Дочь Мирухи, - кратко ответил Айджи.
  Ясно, с такой матерью она должна быть пренеприятнейшей особой. Очень надеюсь на то, что она пришла ко мне не из-за Тамы или кого-то другого из моих знакомых. В любом случае, её визит - это плохая новость.
  Медленно текли минуты, в течение которых Хизусу жаловалась, что "эта здесь появилась", пока, наконец, не послышался звук открываемой двери, и в комнату вошла раздражённая девушка в готическом платье в окружении недовольных Тсучимикадо. А она самая настоящая красавица. Тут Куэс заговорила, и даже голос у неё зазвучал красиво:
  - Юто, наконец, мы встретились после длительной разлуки. А теперь усади свою невесту.
  Чего?! Что за новости? От этого все были в шоке, кроме Химари и Ринко, которые просто злились, и Тамы, смотрящей на нас всех с нескрываемым любопытством.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  И так, эта всё-таки заявилась. Химари сейчас не в том состоянии, чтобы говорить, придётся взяться за дело самой. Для начала подхожу к кошке и успокаивающе кладу ей руку на плечо, а потом делаю шаг вперёд, как-бы отодвигая её на задний план. Всё, теперь можно говорить:
  - Я живу с Юто больше семи лет и впервые вижу тебя. Можно спросить, почему ты считаешь себя его невестой?
  - А кто ты такая? - начала говорить Куэс, но была перебита Айджи.
  - Доверенное лицо Юто, - вот кем он меня считает. Что же, неплохое начало для карьеры будущей супруги. - И мне тоже интересно: почему ты считаешь себя его невестой?
  - Моя мать и дедушка Юто Генноске заключили брачное соглашение, по которому мы обязаны пожениться, когда достигнем нужного возраста, - немного высокомерным тоном ответила ему Куэс.
  На этот счёт у меня давно была сделана заготовка.
  - Могу я взглянуть на документ?
  - Это устное соглашение между главами кланов, - и глядя на мое недоверчивое выражение лица, которое я специально тренировала для подобных случаев, Куэс продолжила. - Тебе этого не понять, но главы кланов блюдут свою честь и никогда не обманывают в подобных делах.
  Теперь недоверчивые выражения были на лицах почти у всех присутствующих, на что я и рассчитывала. Химари хватило ума молчать, и если она продолжит это делать, то мы выпутаемся из этой передряги. Куэс всё это не понравилось, и она поспешила сменить тему разговора, при этом её эмоции мгновенно поменялись, как будто она на ходу перескочила с одного двигающегося поезда на другой.
  - Ютик, у тебя дом расположен в интересном месте. Пересечение лей-линий, почти что источник.
  Называет Юто Ютиком, как будто они старые знакомы. Так, нужно успокоиться и не дать ей вывести меня из себя. Сосредоточусь пока на окружающих. Сегодня эмоции Айджи и остальных читаются совсем легко, никаких препятствий не чувствуется, и ему с Касури не нравиться поднятая Куэс тема. Хм, когда Юто с Тамой говорили об источниках, Айджи тоже весьма странно отреагировал на эту новость, так что думаю, что он не хочет, чтобы Куэс знала об этом слишком много, как, впрочем, и я. Пожалуй, нужно опять спасать положение:
  - Его родители специально выбирали это место. Если бы ты хоть немного интересовалась жизнью Юто, то знала бы об этом.
  Моя речь явно понравилась Айджи и Касури, а вот Куэс наоборот, хотя виду она при этом не показала.
  -Кстати, почему все здесь, вместо того, чтобы помогать ловить Тамамо-но-Маэ на Сикоку? - немного раздражённо спросила Куэс, опять поменяв настроение. Неужели из-за моей речи?
  - Круг постановил, что не станет преследовать Тамамо-но-Маэ, - спокойно ответил ей Айджи, но смена направления разговора ему опять не понравилась.
  - После того, что она сделала прошлой ночью? - зло сказала Куэс. - Полтора десятка трупов, а круг по-прежнему не обращает внимание?
  Так, Мирухи опять стала придумывать трупы. Теперь ясно, почему Айджи не хотел этого разговора.
  - Не думаю, что она это делала, - вступил в разговор Юто.
  - Опять кто-то из четвёртого отдела ошибся и приписал не те смерти Тамамо-но-Маэ? - ехидным голосом спросила я.
  Куэс повернулась к нам двоим, и заговорила немного злым голосом:
  - Не знаю, о чём ты говоришь, но сегодня ночью погибли мои, пусть и отдалённые, но родственники, и их убила аякаси, подобная тем, с которыми вы живёте под одной крышей, а круг, похоже, не хочет вмешиваться и помогать отомстить нам той, кто это совершила.
  - Успокойся Куэс, - стал говорить Айджи, прежде чем я успела что-то сказать. - Они не в курсе ночного происшествия, и кроме того пару дней назад Мируха пыталась уже организовать охоту на Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи на основе оказавшейся ложной информация. И хотя она потом заявила о том, что не знала об этом, у многих возникли вопросы, действительно ли это так. Кроме того, Тамамо-но-Маэ не была этой ночью на Сикоку, и все присутствующие здесь, кроме тебя, в курсе этого.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Прошу прощения за бестактность, - извинилась Ринко. - Я не была в курсе происшествия.
  - И ещё, почему у кого-то возникли сомнения по поводу правдивости слов главы клана Джингуджи? - рассержено спросила Куэс.
  Пожалуй, пора вступить в разговор, раз уж он касается меня. Тем более у меня сложилось впечатление, что просто так мне ничего не собираются рассказать.
  - Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи собирали на западе Японии вис, - когда я заговорила, все переключили внимание на меня. - Несколько дней назад Мирухи объявила, что они якобы нападали на сборщиков вис, и попыталась организовать на них охоту, при этом по её заявлению в качестве приманки она использовала поддельные ауры магов, хотя позже выяснилось, что это были обычные предметы, содержащие в себе вис, без малейших признаков колдовства.
  Подобные заявления Куэс не понравились. На самом деле я впервые об этом сообщила остальным, но ей об этом знать не обязательно, и в любом случае сомнительно, что мои свидетельские показания будут рассматриваться всерьёз или как-то повлияют на ситуацию. Мне нужно было просто вступить в разговор.
  - Интересно, почему, ты считаешь, что в ночном происшествии виновата Тамамо-но-Маэ? - задала я вопрос Куэс.
  Хм, судя по эмоциональному состоянию, остальные охотники на демонов не хотели продолжения расспросов, но тем любопытнее это дело.
  - Я сама знаю ситуацию только по телефонному звонку матери, - неохотно стала рассказывать Куэс, смотря при этом больше на Юто. - Но ночью клан всем составом проводил какую-то облаву на Сикоку, в течение которой пропала одна из групп. Утром, когда их нашли мертвыми, рядом была надпись говорящая, что это сделала Тамамо-но-Маэ. Мне было бы интересно узнать, какими доказательствами располагает круг, что он так уверен в её непричастности к этим событиям?
  Облава, скорее всего, была на меня. Судя по тому, как внутренне напряглись Касури и Айджи, точно на меня. Так, Нурарихён и Рикуо тихо радуются, но это они зря, а вот у Юто и Ринко пропал даже намёк на сочувствие, похоже, что они тоже всё поняли. В целом, конечно, я ожидала подобного, но всё равно неприятно, когда на тебя начинают охотиться, будто на дикого зверя. Ещё неприятно, когда тебя считают настолько глупой, что думают, будто ты задержишься хоть на секунду больше нужного во владениях Джингуджи, и тем более будешь оставлять надписи на месте убийства. Ладно, сейчас необходимо что-то сказать, чтобы разрядить обстановку.
  - Значит, Мирухи не послушалась разумного совета, и вместо того, чтобы перейти к обороне своих владений, устроила облаву на Тамамо-но-Маэ, - начала я говорить как можно более безразличным голосом. - Правда, я ожидала подобного, поэтому сразу же покинула Сикоку.
  Пока Куэс пыталась выстроить логическую связь между двумя частями моей фразы, я чуть подалась вперёд и начала падать. Куэс рефлекторно дернулась, чтобы меня поймать, но тут же отшатнулась. Сейчас я была в одежде, поэтому превращаться было несколько сложнее. Как я когда-то выяснила, аякаси, вроде меня, способны менять свой облик потому, что на самом деле они состоят из призрачной материи, которая более пластична и легче изменяется при помощи магии, чем обычная физическая. Когда же на мне одежда требуется пропитать её своей аурой и ёки, временно сделав её эфирной и удерживать в подобном состоянии. Надо ли говорить, что подобным владели, отнюдь не все аякаси, и поддерживать одетую на себе одежду было несколько затруднительно, зато превращение при этом становилось более зрелищным. Я на секунду засветилась, а когда закончила, то приземлилась уже на все четыре лапы, после чего спокойно прошла к Юто и, зевнув, легла около него на пол, свернувшись клубком, демонстрируя тем самым, с кем я остаюсь.
  - Собственно, это ответ на твой вопрос, почему мы так уверены, что Тамамо-но-Маэ не была этой ночью на Сикоку, - сказал Айджи. - Ты не против, если я уточню у твоей мамы кое-какие вещи? - обратился он к Куэс и, не дожидаясь её ответа, стал набирать номер на сотовом.
  - Мирухи, я сейчас у Амакава и встретил здесь Куэс, которая утверждает, что пришла к своему жениху.
  Хм, подозреваю, что Айджи опасается, как бы Куэс не сказала ещё чего-нибудь лишнего, и пытается сейчас от неё избавиться.
  - У Куэс слишком романтическая натура, и она всерьёз думает, что встретила любовь всей своей жизни. Я была бы благодарна, если бы ты захватил её с собой, - мне, как, похоже, и Химари, было неплохо слышно, что отвечает Мирухи по телефону.
  - Ты уверена? Она утверждает, что между тобой и Генноске Амакава было заключено брачное соглашение.
  - Не припомню такого, - при этих словах настроение Химари ощутимо приподнялось.
  - Тогда я могу забрать её с собой, когда отправлюсь на Сикоку, - Куэс это совершенно не понравилось. - Кстати, мы кое-что уточнили по твоему делу. Несмотря на надпись, это всё-таки была не Тамамо-но-Маэ, как я с самого начала и подозревал. Этой ночью она находилась в доме Юто.
  На счёт того, что он с самого начала так и думал, я очень сильно сомневаюсь.
  - Это надёжные сведения?
  - Да.
  - Кто же тогда это сделал?
  - Пока это не известно. Думаю, мы разберёмся на месте. До свидания Мирухи.
  - Буду ждать вашего прилёта, Айджи, - после этих слов Мирухи повесила трубку.
  - Извини Куэс, но Мирухи сказала, что не знает ни о каком брачном соглашении и попросила помочь тебе добраться до Сикоку. Если хочешь, то можешь пока перекусить, мы всё равно отправимся туда минимум через час, только оставь свой номер сотового Маки.
  Расстроенная Куэс всё-таки отправилась перекусить, но, судя по её эмоциональному фону, твёрдо решила не сдаваться. Конечно, в другой ситуации, мне может было её и жаль, но уж больно опасна и непредсказуема она была в каноне. К тому же эта чернота в её ауре и эмоциональная нестабильность. В этот момент заговорила Ринко:
  - Я заметила, что у Куэс постоянно менялось настроение во время разговора, причём без перехода и на прямо противоположное. Впервые такое встречаю.
  - Хм, не заметила этого, - откликнулась Химари. - Было несколько моментов, но тогда это было естественно.
  - Ринко права, - откликнулась я. - Просто она себя хорошо контролирует. В такие моменты её сила становиться немного нестабильной, и аура идёт волнами.
  - Думаю это последствия ритуала для увеличения магической силы, через который она прошла, - немного раздражённо сказала Касури. - Западные маги часто пытаться получить больше, чем положено, не задумываясь о последствиях.
  Хм, значит, она провела какой-то ритуал усиливший её магические способности. В каноне упоминалась какой-то используемый для этого гримуар, но здесь может быть всё иначе. Вполне возможно, что замеченные мною заклинания, наложенные на энергетические потоки прямо в её организме - это нечто вроде стабилизаторов, предназначенных для уменьшения отрицательных последствий подобного усиления. Что-то подобное опять было в каноне, но не думаю, что эта его часть точна. Нужно будет их в следующий раз подробнее рассмотреть, жалко, что нельзя будет напрямую их исследовать.
  - Тама, - строго сказала Ринко. - Пол грязный и лучше с него встать.
  Подчиняться при других испортит мою репутацию, правда она у меня такая, что лучше бы её и не было. С другой стороны, если меня опять потащат мыться, то это будет гораздо хуже. Хм, заодно можно продемонстрировать Айджи, какая я теперь послушная. Чуть взымаю над полом и, приняв обратно человеческий облик, встаю на ноги.
  - Кстати, а куда девается одежда и почему на тебе остаётся твоё ожерелье, - поинтересовалась Ринко
  - Она переходит в призрачную форму, - ответил за меня Айджи. - А поскольку проделывать такое с металлами не очень удобно, оборотни предпочитают не трогать их при смене облика.
  После этих слов Айджи некоторое время о чём-то размышлял и обратился ко мне с предложением:
  - Подозреваю, что тебе тоже интересно, кто тебя хотел подставить? Мы как раз направляемся на Сикоку, не хочешь ли слетать туда с нами? - и, видя, что я колеблюсь, продолжил. - Юто, думаю, что Тама не захочет лететь туда одна. В вертолёте много места, так что ты можешь к ней присоединиться.
  - Тама, ты хочешь попытаться в этом разобраться? - обратился ко мне Юто.
  Хм, интересный вопрос. Одна бы я туда не отправилась, но если со мной будут остальные... Я кивнула ему.
  - Тогда я отправлюсь вместе с тобой, - сказал Юто.
  - Я позвоню на работу и скажу, что сегодня не выйду, - встрепенулась Химари.
  - Думаю, мне тоже стоит с вами отправиться, - подключилась Ринко.
  - Я полечу с вами, нано, - вставила Сидзуку.
  Юто растерянно оглянулся на Айджи, и тот его успокоил:
  - Всё в порядке, когда я предлагал тебе полететь, то рассчитывал на то, что отправитесь вы все. К тому же у меня есть о чём поговорить с вами в полёте, а часть прибывших со мной людей - это твоя временная охрана.
  - Тогда мне нужно поторопиться, - сказала я. - Перед отправкой мне бы хотелось провести процедуры над Химари и Ринко, а также активировать источник.
  Касури, похоже, заинтересовали мои слова о процедурах, но она не стала уточнять, а вместо этого пристально оглядела Химари, как будто рассматривая, что у неё находиться внутри. Любопытно, в её левом глазе слишком много ци голубого цвета, возможно, что она, как и я, видит при помощи него магию или что-то наподобие этого.
  - Можешь не спешить, перед отправкой нам нужно будет пообедать и разместить охрану в городе, - успокоил меня Айджи.
  - Не могла бы ты вначале доделать источник, - попросила меня Сидзуку. - Мне надо успеть приготовить обед, но хочется на это посмотреть, нано.
  - Ага. Только мне нужно до конца восстановить силы перед этим.
  - Мне надо ещё позвонить в четвёртый отдел, чтобы они удалили записи с камер в городе, где видно как мы его создавали,- внезапно встрепенулась Химари.
  - Лучше им позвоню я, - заметил Айджи. - Только перед этим покажи, где вы проводили работы.
  Химари сбегала за картой и стала показывать Айджи, в каких районах мы работали, я же продолжила наполнять накопитель в ожерелье ёки. Когда я закончила, то, как раз пришли Цурара с Юрой, и в результате мне пришло объединять вихревые потоки энергии в кампании небольшой толпы аякаси и людей. Хорошо ещё, что подвал у Юто был большой, и все желающие в него поместились.
  По мере завершения работ над печатью, потоки вначале устремились друг к другу и слились в один большой и плотный вихрь, который потом был пойман в ловушку, создав наполовину погруженную в пол светящуюся сферу из циркулирующих потоков энергии, постепенно заполняющуюся праной из драконьего пути. Конечно, не вся энергия, проходившая сквозь пол, задерживалась ею, большая часть её всё равно уходила в окружающее пространство, но её просто-напросто невозможно целиком удержать, слишком уж мощные потоки выходили из-под земли. Теперь у меня есть свой собственный небольшой источник, накопленной энергией которого можно будет пользоваться для колдовства или быстрого восстановления ёки. И самое главное для меня, в пойманных в круговую ловушку потоках, постепенно происходило скапливание и осаждение более "плотной" цзин вдоль траекторий, по которым перемещалась энергия. Постоянно двигаясь по кругу, и сталкиваясь друг с другом, её мельчайшие частицы слипались и, в конце концов, образовывали крупные фрагменты, которые можно будет легко заметить и извлечь. Надо только время от времени спускаться сюда и сцеживать цзин, а то её сгустки рано или поздно станут чересчур крупными и вылетят из ловушки, после чего осядут где-нибудь поблизости. Хм, потом надо будет сделать какой-нибудь накопитель, который самостоятельно будет это делать, а также добавить возможность пользоваться энергией источника на расстоянии, но сейчас, прежде всего, нужно поставить временную защиту от мелких духов, чтобы они не полакомились моей цзин.
  - Источник ниже среднего, - начала говорить Касури, - но большинство магических организаций передрались бы за такой. Удобный и расположен в пределах города.
  Пожалуй, он действительно вышел небольшим и, скорее всего, не сможет обеспечивать даже четвёртую часть от того, что мне требуется, но это только начало. Несколько таких источников постепенно покроют мою необходимость в вис, тем более, недалёко отсюда есть более подходящие места для их строительства, нужно только договориться с кем-то подходящим, чтобы разместить их посреди города. Хм, интересно, Айджи согласится мне с этим помочь?
  
  
  Сидзуку
  
  Я никогда раньше не рассматривала колдовство, как направление для того, чтобы двигаться дальше и, похоже, напрасно. Да, как и многие, я знаю несколько полезных трюков, но сегодня я увидела нечто более значительное. Вис приходиться постоянно разыскивать, но потратив ночь и начало дня девятихвостая, пусть и с нашей помощью, сделала её источник, который теперь будет непрерывно производить жизненную энергию, если конечно не сломается через сотню-другую лет. Хотя дом, конечно, могут снести... Нет, на такую глупость никто не пойдёт.
  В следующий раз, когда Тамамо-но-Маэ будет создавать источник надо начать её расспрашивать, как и что она при этом делает, и обратить свой взор на остальные магические практики.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  Проклятье. Уже плохо то, что рядом с Юто крутится Химари вместе с какой-то неизвестной пигалицей, которую Айджи назвал доверенным лицом Амакава, так и ещё мама меня так унизила. И само плохое, что Юто почти никак не прореагировал после нашего воссоединения, а я ожидала совсем другой встречи. Так, нужно собраться. Всё пошло наперекосяк несколько дней назад, когда неожиданно всплыла мелкая шалость, которую я совершила много лет назад, потом мама звонит и сообщает, чтобы я больше не думала о женитьбе с Ютиком, потому что он, видите ли, испортил ей какую-то комбинацию. Уж, не попытку ли поймать Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи? Вполне возможно, особенно если учесть, кто живёт у него дома.
  В любом случае я не собираюсь сдаваться, пусть даже всё будет против меня, в конце я одержу победу. Так, да отлёта ещё полно времени, нужно будет всё обдумать. Может выключить телефон и подождать пока они улетят? Мама, конечно, станет ругаться, но я это переживу. Ладно, пока с этим можно подождать. Нельзя ли выудить какую-нибудь полезную информацию с этой встречи? В договоренность они не верят, точнее, судя по тому, как уверенно выступала пигалица, делают вид, что не верят. Надо, кстати, выяснить, как её зовут. Соперниц, а я убеждена, что она ею является, нужно досконально знать. Дальше. Судя по тому, что в клане Амакава теперь находиться Тамамо-но-Маэ, а мама пыталась её убить, да ещё, как обычно, что-то при этом наворотила, отношение к Джингуджи у Юто испорчено. Неприятно, но поправимо. Думаем ещё. Конечно, я редко сейчас встречаю глав круга, но когда я заговорила про лей-линии, им это, похоже, это не понравилось и пигалица как-то быстро принялась отводить от этой темы разговор. Что-то тут не так. Пожалуй, стоит сходить взглянуть на них, тем более это недалеко от закусочной.
  Пару минут быстрой ходьбы, и я на месте. Немного странно, в Англии я несколько раз встречала лей-линии и там от них исходило ощущение чего-то древнего и постоянного, а здесь вокруг них клубился эфир*, как будто поток в реке подхватил взвесь со дна и она поднялась к поверхности. Может быть, тут было какое-то мелкое землетрясение, вызвавшее подобный эффект? Надо будет взглянуть, что там внизу. Быстро прочитываю заклятье и, закрыв глаза, касаюсь пальцем лба, чтобы увидеть невидимый мир. О, мой Бог. Там внизу магическая печать. Быстро иду и смотрю. Ещё одна. Уверена, что вся эта линия на самом деле искусственная, и почему-то на встрече с Юто от меня пытались это скрыть.
  *эфир - пятая стихия в средневековой алхимии и философии.
  Надо открыть глаза и оглядеться, чтобы во что-то не врезаться. Постой, там впереди много светящихся вещей. Так, какая-то машина, на первый взгляд обычная, но что-то знакомое в телефонных номерах на ней. Ну, конечно же, это одна из подставных фирм четвёртого отдела общественной безопасности, и, судя по надписям на бортах, сейчас они маскируются под охранную контору. Интересно, что они здесь делают. Подхожу к ним, и, демонстрируя паспорт, говорю:
  - Здравствуйте, я Куэс Джингуджи, наследница двенадцатого клана охотников на демонов, - стоит сразу сказать им, кто я, чтобы они стали сговорчивей. Хоть какая-то польза от действий матери - хорошие отношения с четвёртым отделом. - Что-то случилось?
  - Нет, госпожа Джингуджи. Тсучимикадо обратились в нашу службу, чтобы устранить следы установки защиты от нападения аякаси, проведённой сегодня ночью.
  Что-то я не верю, что это была защита от нападения аякаси, но просто так они мне ничего не дадут. Время сделать звонок маме.
  Пришлось ей наговорить, что у меня возникли подозрения, что Тамамо-но-Маэ не было этой ночью в доме Амакавы, но сейчас чистильщики по указанию Тсучимикадо зачищают все следы, после чего, вскоре, им поступил звонок, и меня пропустили посмотреть материалы.
  Вот оно, при ускоренном воспроизведении я быстро нашла момент, когда Тамамо-но-Маэ в человеческой форме извлекала землю на том самом месте, где сейчас находиться печать, а потом нырнула туда и через некоторое время выбралась на поверхность. Времени, чтобы установить её, ей должно было хватить, правда, тогда она должна быть в этом деле профессионалом. Тут есть над чем поразмыслить.
  Немного поговорив с чистильщиками, мне удалось узнать, в каких местах они работают. Так, быстрая проверка показала, что в этих местах также стоят печати, влияющие на энергетические потоки в земле и, судя по тому, что в четвёртый отдел обратились сегодня, с начала работ прошло меньше суток. Ещё интересней, что когда я проходила недалеко от дома Юто, то почувствовала, как картина потоков в нём изменилась. Сейчас отойдём подальше и прочтём заклинание, а то там собралось слишком много личностей, способных почувствовать мои действия. Теперь подойдём немного ближе. Надеюсь, Касури, со своим глазом, в этот момент не смотрит по сторонам. Любопытно, сейчас там единый вихрь и, похоже, он как-то видоизменяется. Уверена, что в данный момент я наблюдаю последние этапы формирования нового источника. Джек-пот. Пришло время связываться с мамой.
  
  
  Мирухи Джингуджи
  
  Так, значит вот что затеял Айджи: Тамамо-но-Маэ создаёт для старших кланов круга источники и, очень похоже, что для Нурарихёна тоже, а меня они решили даже не информировать о происходящем.
  - Спасибо за сведения, дочка. Сейчас ты полетишь на вертолёте ко мне. Не спорь, на нём же летит Юто, и можешь начинать воздействовать на него своими женскими чарами, он стал очень ценным для нас.
  - Мама, - сказала дочь через окно связи. - Как же быть с тем, что ты отказалась от помолвки?
  - Не беспокойся, я разрешу эту проблему.
  - Ещё, Тамамо-но-Маэ говорила что-то про приманки и про то, что на них не было поддельной ауры.
  - Это я тоже решу. Приведи себя в порядок и до встречи Куэс.
  - До встречи, мама.
  Айджи, в эту игру могут играть и двое, и Тамамо-но-Маэ будет неплохим подарком на свадьбу моей дочери.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  Да, первый бой я выиграла! Сомневаюсь, что Нурарихён и Айджи действуют заодно, но после того как я рассказала известные мне сведения под нужным углом, мама будет думать именно так. Я ещё только вступила в битву и не собираюсь отступать. Опять эта волна эмоций, которая постоянно поднимается из глубин сознания после ритуала, но сейчас можно ей и отдаться.
  Да, я растопчу и уничтожу всех своих соперниц!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"