Nickin : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 20
  24.07.2012 День. Тамамо-но-Маэ
  
  Я как раз восстанавливалась от драконьего пути, а Сидзуку уже немного подпиталась от источника, когда на поляну вышла Кая. Думаю, правда, что Сидзуку заметила её приближение ещё до этого. Я, по крайней мере, обратила на неё внимание, когда она стала обходить здание.
  - Мне нужна ваша помощь, - без обиняков заявила она, подойдя к нам поближе. - Амакава утащил с собой Химари, а без неё некому помочь мне создать нормальный удерживающий аякаси круг. Тот, который я уже начертила, слишком ненадёжен, и мне приходиться постоянно его поддерживать.
  Какая-то она странная. Кая, похоже, думает, что мы с Сидзуку должны немедленно отправиться помогать ей, несмотря на то, что мы обе сейчас устали. Впрочем, если учесть, как она себя вела в присутствие главы клана, а так же её предложение кинуть его нападавшим, подозреваю, что это обычное её поведение. Быстро проверяю её эмоциональную сферу. Хм, очень похоже на то, что дзасики-вараси отождествляет себя с домашним хозяйством, а учитывая то, к какому виду аякаси она относиться, то это почти является правдой. Ладно, в любом случае, она права, и с пленниками действительно надо что-то предпринять. Но я ещё только начала восстанавливать свои силы, и даже не приступила к заполнению своего ожерелья, так что Кае придётся немного подождать.
  - Ты можешь потерпеть ещё полчаса? Мы сильно устали и нам нужно отдохнуть, - ответила я на её просьбу.
  - Нано, - согласилась со мной Сидзуку.
  - Хорошо, - немного ворчливо сказала Кая.
  - А где ты собираешься их размещать, нано? - поинтересовалась у неё Сидзуку.
  - На улице, - не задумываясь, ответила дзасики-вараси.
  - И как мы будем чертить там постоянный круг? Ведь если кто-то наступит на него, то заклинание будет разрушено, не говоря уже об том, что там может пойти дождь, - возмутилась я.
  Кая ненадолго замялась и ответила, что возможно удастся как-нибудь приспособить симэнава*.
  *симэнава - ограждающая веревка в синтоизме.
  - Просто выложи круг из камней, нано, - посоветовала ей Сидзуку, которая, по-видимому, сталкивалась раньше с похожими проблемами. - Как раз, пока ты будешь этим заниматься, мы немного отдохнём.
  Хм, полезная идея. В принципе, источники часто так и делают, строя круги из камней и зачаровывая их. Единственная проблема состоит в том, что нужно будет опять делать специальную краску и зачаровывать каждый камень в отдельности, но если это только на пару дней, то можно обойтись и без всего этого, действуя так, будто круг был начертан обычным мелом.
  - А куда вы потом собираетесь девать пленников? - спросила я у Каи. Не будут же они их вечно держать в круге.
  - Не знаю, наверное, Химари что-нибудь придумает, - не задумываясь, ответила мне она.
  Так, похоже, мне придётся думать на этот счёт самой. В этот момент я почувствовала небольшое возмущение, идущее из особняка. Хм, судя по всему, Ринко попробовала какой-то новый трюк, так как она соединилась с Химари и Юто каким-то толстым шнуром из ци. Любопытно, нужно посмотреть, что именно она делает. Ненадолго прикрываю глаза и незаметно обследую, что твориться в доме. Так, Ринко зачем-то создала нечто наподобие двухсторонней связи с остальными и упрочнила её своей жизненной энергии. Любопытная вещь, не знала, что она так умеет, правда, обмен идёт только эмоциями, но всё равно, интересное решение. В этот момент Химари частично отпустила свою силу, правда, всего лишь на мгновенье, после чего у всех троих усилилась активность энергетических центров связанных с... Ой, я, кажется, догадываюсь, что сейчас там произойдет. Быстро прекращаю подсматривать и отворачиваюсь в сторону от дома, успев, правда, заметить, как Ринко с Химари склонились над Юто.
  Так, нужно быстро думать. Вмешиваться в это точно не стоит, и лучше всего воспрепятствовать в этом остальным. Судя по всему, Кая не способна ощущать, что происходит в её доме, по крайней мере, в деталях, иначе бы она уже стала действовать. Хм, в принципе, это подтверждается каноном, в нём она не заметила, что Агеха освободила находящегося в её доме Сасу. В любом случае стоит держать её подальше отсюда, если Кая об всём этом узнает, то это будет полная катастрофа. Чем бы занять дзасики-вараси? Придумала!
  - Где тут можно раздобыть много камней? - обратилась я к Кае.
  - Тут есть неподалёку место, где их можно будет набрать. Оно расположено..., - тут я прервала её объяснение.
  - Очень хорошо, что ты знаешь, где они находятся. Как я понимаю, сейчас тебе всё равно нечего делать, так что сбегай, собери подходящую по размерам кучку, а потом я схожу с тобой и заберу её.
  - Но..., - попыталась сопротивляться Кая.
  - У тебя ведь нет сейчас других дел, кроме поддержки круга? - перебила её я.
  - Так и быть, - сдалась дзасики-вараси. - Сейчас схожу за Химари, и мы пойдём вместе за твоими камнями.
  Этого ещё мне не хватало!
  - Не отвлекай Химари, - строгим голосом говорю я ей. - Кроме того, сегодня ты пыталась выдать Юто врагу. Считай это частью своего наказания.
  - Нано, - добавила Сидзуку.
  - А вы что, разве можете назначать мне наказания? - ворчливо спросила Кая.
  Всё, пора прибегать к серьёзным мерам. Быстро создаю фаербол у себя в руке, Сидзуку, глядя на это, материализовала осколок льда, после чего мы хором сказали "Да", и я строгим тоном ещё добавила:
  - И не смей заходить домой, я буду за тобой следить.
  - Ладно, схожу, - ответила Кая и пошла к углу здания, ворча на ходу.
  - Почему, ты так хотела от неё избавиться? - спросила меня Сидзуку, едва та скрылась за углом.
  - Подожди, - попросила я её и подбежала к углу, стараясь не смотреть на то, что творилось сейчас в доме.
  Как я думала, Кая всё же попыталась войти в дом, так что я быстро создала иллюзорное пламя прямо перед ней и она, отступив от неожиданности, повернулась и пошла в другом направлении. Ух, теперь можно и поговорить с Сидзуку.
  - Давай, я только вначале создам барьер, чтобы нас никто не подслушал?
  Сидзуку кивнула, и я сотворила вокруг нас сферический щит, после чего стала рассказывать, что именно произошло. Надеюсь, что барьер удержит её ненадолго, чтобы я успела с ней поговорить.
  - Пусти, нано, - произнесла она сразу, как я закончила говорить.
  - Я, конечно, уберу барьер, но что ты собираешься потом делать?
  - Я пойду и остановлю их, нано. Или присоединюсь, - взволновано сказала Сидзуку. - Я должна быть вместе с ними, - добавила она потише. - Они моя новая семья, и я не могу её снова потерять, нано.
  Так, нужно будет что-то ей сказать, пока она собственными руками не разрушила шанс обрести новую семью.
  
  
  Сидзуку
  
  - Как ты думаешь, если ты туда сейчас ворвёшься, то это поможет тебе обрести настоящую семью или наоборот, уничтожит твой шанс на это? - спросила меня девятихвостая.
  Я сейчас ничего уже не знаю, но мне надо срочно что-то предпринять. Хотя тон Тамы немного меня успокоил. Может быть, она хочет предложить мне какой-то вариант действий? В конце концов, ей уже несколько тысяч лет, пусть даже у неё частичная потеря памяти. Может, она сумеет мне помочь?
  - А что ты предлагаешь мне делать?
  - Ну, ты самая умная и старшая здесь после меня, по-моему, тебе надо присесть и, наконец, подумать про то, какую семью ты хочешь иметь.
  Может Тама и права, но я столько времени пыталась это раньше сделать, и у меня ни разу не выходило. Возможно, стоит догнать Каю и подстроить всё так, чтобы она сама всё испортила? Или может всё-таки ещё раз подумать? Но вначале нужно выйти из барьера.
  - Сними барьер, я уже успокоилась, нано, - обращаюсь я к кицунэ. - Хотя, подожди, всегда хотела это попробовать, нано.
  Превращаюсь в воду и переношусь на пару шагов за пределы барьера. Для переноса на малые дистанции мне не нужна поблизости вода, и, как и говорили, такой способ перемещения позволяет проходить через обычные барьеры, защищающие только от физических атак. Было просто немного щекотно, когда я сквозь него проходила и все. Восстанавливаю свою обычную форму и жду, пока Тама уберёт свою защиту, чтобы можно было поговорить.
  - Значит, кошка послала волну эмоций? - уточняю я у девятихвостой и, получив подтверждение кивком, продолжаю. - Очень похоже, что это была её затея, нано. Бакэнэко до сих пор организуют семьи наподобие прайдов у диких животных, нано.
  Может мне подождать пока Химари начнёт формировать семью и тогда присоединиться к ней, чтобы стать ещё одной женой Юто? А тут есть над чем подумать. Всё равно ведь Юто уже не будет только одним моим, но я, пожалуй, не против поделиться им с теми, кто и так член моей новой семьи. Пожалуй, стоит посоветоваться с девятихвостой, она живёт даже дольше меня, так что сможет подсказать мне подходящий вариант.
  - Почему ты так стремишься стать его женой? - спросила Тама после того, как я рассказала ей свои мысли. - Ты бы могла быть их приёмной дочерью.
  Изначально это было моим заданием, которое поручило моё поселение, но потом стало способом войти в новую семью, кроме того есть ещё одна проблема:
  - Стать дочерью в семье гораздо сложнее, к тому же женой быть надёжнее, нано.
  - Жён сейчас иногда бросают, а детей, при этом, часто нет, - ответила мне Тама. - Кроме того, они и так уже относятся к тебе почти как к своей дочери.
  Пожалуй, в современном обществе это действительно верно и, порой, Юто с остальными вели себя так, как будто я их ребёнок, правда...
  - Но у них потом появятся свои дети, и тогда они могут бросить меня, как ненужную игрушку, нано, - поделилась я опасениями с девятихвостой.
  - Ты же знаешь Юто и остальных, они никогда так не поступят, - уверила меня Тама.
  Хм, а в этом она права, к тому же быть женой с моим обликом ещё рискованней. Только действительно ли они меня примут, как свою дочь?
  - Поступи следующим образом, - сказала девятихвостая, когда я высказала ей свои сомнения, и объяснила как.
  Пожалуй, это можно попробовать. Если же ничего не получиться, то я всё-таки попробую прибиться к новой семье в качестве ещё одной жены, хотя этот вариант теперь кажется хуже. При моей детской внешности это маловероятно, а если что-то и выйдет, то сомнительно, что это будет нечто хорошее и долговременное. Пожалуй, лучше я и впрямь попытаюсь стать их приёмной дочерью, а второй вариант буду держать только как запасной. Интересно, а согласиться ли Тама тоже стать их приёмной дочерью? Может её спросить? Нет, не стоит, можно тем самым её оттолкнуть. Она постепенно меняется и уже доверяет нам гораздо больше, чем когда только ещё появилась. Будущее покажет, но так хочется, чтобы мы остались вместе и помогали друг другу.
  Ладно, пусть пока девятихвостая восстанавливает силы, а я послежу, чтобы Кая или кто-то ещё пока не проник в дом. Нужно приступать к действиям, чтобы у меня, в конце концов, появилась настоящая семья.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Сидзуку ушла следить, чтобы никто не зашёл в дом, а мне пока необходимо восстановить силы и заодно обдумать, что же делать дальше, благо проблем накопилось уже достаточно.
  Прежде всего, что делать с пленными? Очень похоже на то, что какого-то отработанного способа у клана Амакава, как я полагала, нет, значит, мне придётся придумывать что-то самой. Хм, пожалуй, нужно отделить главарей от остальных пленных, глядишь, в результате кто-то из аякаси решит присоединиться к Юто. Хотя если это будет кто-то адекватный вроде Рин, то можно его оставить с остальными. Ещё, пожалуй, нужно будет не препятствовать группе Рин говорить с пленными, да и самим следует проводить среди них агитацию. Возможно, и развалим подобным способом пару банд. Хм, может остальных главарей тоже посадить на "трудотерапию" на годик-другой? Благо подходящие по размеру камни зачаровать будет несложно, если я правильно помню, сколько таким способом собирает только начавший обучение ученик. Ладно, с этим всё, что посоветовать Юто и Химари я придумала, возможно, они тоже что-нибудь сообразили, так что можно теперь думать над следующей проблемой.
  Что именно зачаровывать с помощью источника, можно продумать потом, а пока перейду к проблеме номер один: Сусуми. Судя по всему, круг так и не станет с ним ничего делать, а он может постепенно войти во вкус и продолжить крушить всё вокруг. Как бы в результате этого у круга не возникло желание разменять меня на спокойную жизнь... Так, срочно думаем. Пожалуй, пока я разобью задачу на части и буду рассматривать его одного без армии и укрытий. Из того, что я про него знаю, он умеет контролировать воздух на уровне недоступным большинству аякаси, и умеет непосредственно контролировать магические энергии, правда, неизвестно как хорошо. Может быть, Шутен-доджи знает? Хм, оставим вопрос с первичными элементами на потом, и пока сосредоточимся на контроле воздуха. Может испортить воздух другим элементом, как я когда-то поступила с камнями? Нет, это не пойдёт, у Сусуми должен быть хорошо развит контроль своей силы и подобным его не проймёшь.
  Некоторое время я размышляла, пока меня не осенило, а что если просто-напросто не избавиться полностью от воздуха. Хм, сколько весит воздух? Так, молярный объём 22,4 литра, молярная масса молекулы кислорода тридцать два. Это я хорошо запомнила, спасибо химии и школьному учителю, спасшему учебники и настоявшему, чтобы в свободное время мы их перечитывали. Ради сохранения, как он тогда сказал, знаний для будущих поколений. Значит, один литр воздуха весит где-то полтора грамма, а кубический метр полтора килограмма. Должно быть немного меньше, так как в воздухе присутствует более легкий азот, но приблизительно столько*. Хм, не так уж и много. То есть я смогу его очень быстро удалить. Можно немного отвлечься от подпитки энергией и заняться практической проверкой идеи.
  *кубический метр сухого воздуха при 15 градусах Цельсия весит 1,225 кг, влажный немного легче, так что Тама более или менее точно оценила его плотность.
  Первые же эксперименты показали неудачность идеи. Хотя сам воздух действительно весил мало, но вот его давление было большое, и просто так раздвинуть его не получалось. Хм, а если так. Быстро создаю в воздухе сферическую оболочку с себя размером, после чего через оставленное в ней отверстие пытаюсь выкачать из неё воздух. Получилось и достаточно быстро, но лучше немного потренироваться и улучшить технику. После нескольких экспериментов с различным диаметром отверстий, я, наконец, подобрала оптимальный для себя размер, чтобы воздух выходил с максимальной скоростью, и попробовала выкачать воздух ещё один раз. Неплохо, несколько секунд и я почти полностью удалила весь воздух из сферы. Теперь попробуем в большем масштабе.
  Быстро отыскав подходящую площадку, создаю на ней большой барьер. Так, теперь попробую извлечь оттуда воздух. Плохо, на то, чтобы удалить его оттуда уходит слишком много времени, точно больше десяти секунд. Сомневаюсь, что Сусуми будет столько времени стоять и просто ждать. Немного подумав, напрягаю силы и усиливаю давление на слой воздуха рядом с отверстием, заодно, увеличив его диаметр. Начинаю отсчитывать время. Хм, уже лучше, около семи секунд, но всё равно слишком долго. А что, если мне использовать тот же метод, который я применила, чтобы ускоренное восстановление организма шло без моей поддержки? Пробую ещё раз и теперь рядом с отверстием в сфере создаю в акаши ментальный образ, направляющий её энергию на выталкивание воздуха из сферы, и напитываю его ёки, чтобы он не требовал моей поддержки для работы. Хм, в результате у меня получились небольшие автономные чары, которые действуют в качестве насоса без моего непосредственного участия. Если сотворить несколько таких вдоль периметра барьера, то у меня вполне получиться быстро выкачать оттуда воздух. Так, с этим в принципе разобрались, теперь необходимо придумать способ выманить Сусуми из укрытия.
  Впрочем, а зачем тут что-то придумывать? Как только я извлеку фрагмент своего тела из пещеры, он сам помчится вслед за духом, чтобы поймать меня. Не заподозрит ли он при этом ловушку? Нет, не должен. В конце концов, он не в курсе моих текущих отношений с кругом и того, что я знаю об его действиях, так что Сусуми, скорее всего, решит, что я таким способом перестраховываюсь от предательства охотников на демонов. Так, теперь продумаем, что можно будет сделать с его армией.
  Здесь мне не удалось ничего придумать, как бы я не старалась. Всё же трудно размышлять, когда одновременно подпитываешься от драконьего пути, пусть это и не требует много внимания. Ладно, какие у меня остались ещё вопросы? Нужно усилить Сидзуку и как-то помочь пробудиться силе Юто. Так как информация имеет свойство бесконтрольно распространяться, то рано или поздно о моей связи с Амакава всё равно станет известно моим врагам, и будет лучше быстрее поднять боеспособность нашего отряда.
  Так, прежде всего, Сидзуку. На первый взгляд, тут ничего нельзя сделать. Заклятье, создаваемое заклинателем, несёт в себе индивидуальный отпечаток его ауры или вибраций, а именно в несовпадающих вибрациях и заключается вся проблема. Хм, может как-нибудь настроить носимые предметы для защиты энергетических центров? Всё равно будет некое несоответствие энергии, добываемой при помощи заклятий, и природной энергии из чакр, так что в любом случае необходима дополнительная защита. Нет, маловероятно, что это получиться, больно велики различия в аурах у нас с Сидзуку. О! Идея! А что если я подделаю ауру и в этом состоянии начерчу магическую печать? В принципе, это сработает, только одним изменением ауры тут не обойтись. Нужно будет подстраивать ещё свою ёки и энергетику, пока я буду делать печать, и, скорее всего, надо провести несколько попыток, прежде чем станет ясно, как именно проводить процесс. Но как идти к нужному результату, в принципе, понятно, осталось только провести проверку идеи, вначале при минимальном притоке в энергетические центры силы извне, а потом переходить к обычной подпитке чакр. Хм, правда, предметы для дополнительной защиты центров теперь станут просто необходимы, так как до конца подстроить мою энергетику под Сидзуку точно не получиться, но это уже не является неразрешимой проблемой.
  Теперь с Юто. Надёжнее всего будет провести какой-нибудь вариант инициации, когда энергетику начинающего мага перенасыщают внешней энергией и тем самым пробуждают её спящие участки. Хм, правда не уверена, что этим методом можно разбудить его родовую силу... Хотя, если при этом использовать не чистую внешнюю ману или прану, а предварительно настроить её на вибрации вызывающие серебристый оттенок в ауре, то может что-то и получиться. Впрочем, это скорее не определённая вибрация, а гармоничное смешение различных вибраций, но всё равно, думаю, что я смогу создать подобное. Небольшая проверка со сгустком праны, извлечённым для этого из драконьего пути, показала, что хоть подобное и трудно, но вполне возможно. Единственная проблема состоит в том, что я плохо помню что-либо про процедуры инициации у людей. Что-то я определённо знаю, но эти сведения находятся в недоступной пока для меня области памяти. Так что нам определённо нужен специалист, где бы только его достать? Может, обратиться к Айджи, тем более что он сюда собирается приехать? Ладно, этот вопрос, лучше всего, решать с Химари, как со специалисткой по отношению между кланами в круге.
  Вопрос с зачаровыванием пока отложу на потом, когда станет понятней тактика сражения с Сусуми, а сейчас нужно немного отдохнуть, всё-таки подпитываться от драконьих путей и одновременно составлять планы утомительное занятие.
  
  
  Сидзуку
  
  Вначале появилась Гинко, которую все ждали перед нападением, потом вернулась Кая, после чего ушла вместе с Тамой за камнями, а мне, пожалуй, нужно приготовить обед. Спросив Аю, где у них находиться кухня с припасами, я оставила пленников на остальных и отправилась готовить. Если с аякаси возникнут какие-то проблемы, то мне о них крикнут.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Всё, что мы сейчас сделали, было одной большой ошибкой, и, к тому же, это моя вина! Нет, то, чем мы занимались, было очень приятно, и, пока поддерживалась ментальная связь, происходящее казалось правильным и естественным, ведь мы на время частично стали единым целым, как не противоречиво это звучит. Но теперь, когда связи больше нет, становиться понятно, что именно мы тут натворили. При отдельных воспоминаниях об том, что конкретно мы делали, я даже чувствовала, как непроизвольно краснею.
  Сейчас нужно посмотреть, как остальные. Юто ещё спит. Химари, как и я, уже проснулась, хотя может она и не засыпала. Что теперь нам делать? Так, для начала стоит одеться, пока сюда кто-то не зашёл и не обнаружил нас втроём в таком виде. Даже, удивительно, что это не случилось раньше. Осторожно, чтобы не разбудить при этом Юто, натягиваю свою одежду. Химари, видя мои действия, принялась вслед за мной бесшумно одеваться, после чего мы бесшумно вышли вдвоём из комнаты, не разбудив при этом Юто.
  - Что же мы с тобой наделали? - шепотом говорю я Химари.
  - Не расстраивайся, это я виновата, так как не сдержала эмоции, в результате чего всё это произошло, - успокоила меня Химари, обняв при этом за плечи.
  В принципе, это правда. Всё началось после вспышки эмоций от неё, но я так же виновата, как вначале создавшая эмоциональную связь между нами, а потом не разорвавшая её, когда всё стало выходить из-под контроля. А у меня была возможность остановить всё это, но уж больно тогда хотелось-таки совершить этот шаг. К тому же, Химари - кошка, так что ей подобное простительно.
  - Я тоже хороша, надо было разорвать ментальную цепь, как только всё началось, но я не стала этого делать, - нужно всё-таки принимать ответственность за свои действия. - Чего же нам теперь делать? - повторила я вопрос, уже частично взяв под контроль эмоции и немного успокоившись.
  - Давай пока подождём, уверена, со временем всё само собой станет понятно. К тому же не думаю, что Юто будет на нас сердиться.
  Юто возможно и не будет, всё-таки для него сбылась мечта любого парня: переспать с двумя девушками сразу, а что мне после такого делать дальше?
  В этот момент в комнате, из которой мы только что вышли, раздался телефонный звонок. Некоторое время он продолжал звучать, пока, наконец, проснувшийся Юто не снял трубку сотового.
  - Алло, - раздалось из-за двери комнаты. - Да, это я, Куэс.
  А что этой вертихвостке тут нужно?
  Некоторое время они говорили, потом, судя по звукам, Юто одевался, и вскоре он вышел к нам. Первым делом он оглядел нас, о чём-то раздумывая, но при этом Юто колебался, как будто не был способен что-то определить, кажется, он тоже не знал, как относиться к случившемуся, поэтому начал с телефонного звонка:
  - Звонила Куэс, она сейчас на железнодорожной станции в Ноихаре, и просит прислать к ней кого-нибудь, чтобы проводить её сюда. Она говорит, что в связи с последним нападение Сусуми стало опасно передвигаться одной и просит у меня помощи.
  Вот ведь... А зачем она тогда приехала? Подозреваю, что теперь Куэс станет использовать опасность перемещения, как повод, чтобы оставаться здесь и липнуть к наше..., то есть моему Юто. Похоже, пребывание в коллективном разуме, пусть и частичном, всё ещё сказывается на мне. Так, сейчас нужно немедленно бросить страдать. На секунду прикрываю глаза и представляю, что неуверенность и страх это комки, которые можно взять в руки и, облучая их внутренним светом, преобразовать их в нечто иное. Аутотренинг помогает, как впрочем и то, что мне постоянно приходится сталкиваться с вещами, от которых обычная японская школьница грохнулась бы в обморок. Так, теперь нужно собраться и не дать посторонней девке увести у себя парня. Он, в конце концов, мой, я была у него первая девушка, то есть мы были... Не важно, сейчас главное бороться за своё счастье и не потерять его в результате нерешительности.
  В этот момент из-за угла вышла Сидзуку и спросила:
  - Папа, мамы, вы уже проснулись? - ой, она всё знает. И почему она обращается к нам троим подобным образом? - Я уже приготовила нам обед, нано, - и, борясь с собой, добавила. - Вы ведь не бросите меня, когда создадите свою семью? У меня, никого, кроме вас, не осталось. Можно, я стану вашей маленькой дочкой, нано?
  От удивления, я немного растерялась. Разумеется, Сидзуку порой говорит весьма странные вещи, но сегодня она сказала действительно нечто неожиданное. Правда, Юто при этом не растерялся и, потрепав ей волосы на голове, сказал: "Да, конечно. Мы тебя никогда теперь не бросим", а Химари наклонилась и произнесла: "Не бойся, милорд и я тебя никогда не бросим", после чего Сидзуку выжидательно посмотрела на меня.
  - Разумеется, мы не бросим тебя одну, Сидзуку, - ответила ей я. - И если ты действительно хочешь стать нашей дочкой, то мы с радостью примем тебя в нашу семью.
  Немного странная фраза с моей стороны, тем более что пока у нас нет ещё семьи, но чувствуется, что для Сидзуку было очень важно получить одобрение всех нас троих, и когда это произошло, то у неё спало внутреннее напряжение.
  - Благодарю вас за это, нано. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, нано, - засмущавшись, заговорила Сидзуку.
  - Что без нас было? - спросила её Химари.
  - Тама сделала сдерживающие круги для пленных, нано, - ответила ей Сидзуку. - Она решила разделить глав банд собранных Агехой от остальных пленных, чтобы те не общались. Наконец, объявилась волчица, нано. Кая пыталась несколько зайти в дом к вам, но мы её сюда не пропустили, нано.
  Пожалуй, они правильно сделали, что не пусти Каю в дом. Помимо того, что если бы кто-то зашёл к нам в тот момент, то я бы умерла со стыда, у меня сложилось впечатление, что у дзасики-вараси какой-то эмоциональный перекос и к тому же она себя не очень адекватно ведёт. Кая явно обожает Химари и не любит Юто, и если бы она про это узнала, то у неё мог бы быть эмоциональный взрыв непонятно чем бы закончившийся, учитывая её магические возможности. Громадный силовой барьер, который она сделала во время осады, говорит сам за себя и очень хорошо демонстрирует её способности. Химари тоже, по-видимому, так решила, так как поблагодарила Сидзуку и сказала, что они сделали всё верно, после чего та смущённо улыбнулась и пошла на местную кухню.
  - Почему она назвала нас папа и мамы? - поинтересовался вслух Юто.
  - У аякаси часто бывают семьи из больше числа взрослых, чем двое, - объяснила Химари. - По-видимому, малышка решила, что мы решили организовать подобную семью, и попросилась в неё в качестве дочки.
  Почему-то мне при этом вспомнились слова Рикуо о наследниках клана, которым разрешено жениться на нескольких девушках. И почему только мне лезут в голову подобные мысли, хотела бы я знать?
  
  
  Сидзуку
  
  Кажется, у меня всё вышло, и они восприняли меня, как свою дочку. Правда, судя по обрывкам услышанных мной фраз, Химари всё ещё продолжает создавать семью. Если так, то нужно будет помочь ей при первой же возможности.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Посоветовавшись, мы решили, что я и Тама встретим Куэс, а пообедаем отдельно от остальных, после того, как вернёмся. Когда я вышла, то Кая попыталась вначале пожаловаться, что ею командовали Тама с Сидзуку, но я напомнила ей, как она сегодня себя вела. Хорошо, что они вдвоём догадались не пускать её в дом, а нагрузили работой, если бы она всё-таки зашла, то испортила бы мне всё дело.
  Пока мы шли с Тамой встречать Куэс, она мне рассказала о своих задумках. С пленными это пока правильно, непонятно только, что с ними дальше делать. Некоторые из них может и останутся в Ноихаре, а что с остальными? Провести их к границам деревни и выкинуть за её пределы? Как бы потом не было проблем с кругом. Нужно будет это обдумать. На счёт её идеи с заклятьем для Сидзуку, я ничего не могу посоветовать, так как недостаточно хорошо разбираюсь в подобных вещах, но из того, что я знаю о колдовстве, идея выглядит верной. Как она и говорила, нужно будет попробовать, только лучше не на Сидзуку, так как теперь у нас есть на ком проверять. Идея с инициацией тоже хороша, надо только будет посоветоваться со специалистами. И лучше бы разбудить силу милорда как можно скорее, слишком опасно становиться в последнее время.
  - Думаю, что я сумею быстро выкачать воздух из большой сферы. И ещё одна проблема, что он может превратиться в воздух и перенестись за пределы безвоздушного пространства, - закончила рассказывать Тама про её задумку с Сусуми.
  - А он сможет проделать это в безвоздушном пространстве?
  - Думаю, да. Он хорошо умеет контролировать воздух, так что если оно и доставит ему неудобство, то небольшое.
  - А как ты его собираешься бить? Ты это продумала?
  - Пока нет. Я умею применять одновременно две способности, правда, недолго, но, боюсь, этого будет недостаточно, так как мне придётся создавать купол и выкачивать оттуда воздух.
  - Твоя проблема заключается в том, что ты всё пытаешься проделать самой, - стала я объяснять кицунэ. - Почему бы тебе не позвать на помощь кого-нибудь, кто поможет тебе справиться с ним?
  Тама, похоже, задумалась, а потом ответила:
  - Я не знаю, кого можно будет позвать на помощь. Нужно быть внутри купола, а я даже не уверена на счёт себя, что выдержу безвоздушное пространство. Кажется, при этом в крови начинает выделяться растворённый в ней воздух и образуются пузырьки внутри неё.
  - А ты хорошо разбираешься в подобных вещах, для той кто просидел почти тысячу лет в печати. Думаю, что с тобой ничего не случиться. Я читала хроники сражений с высшими аякаси и исследования проведённые кругом за эти годы. Аякаси подобного уровня уже далеко уходят от биологических существ, многим из них уже не нужна кровь для того, чтобы снабжать органы веществами, они постепенно переходят на подпитку их своей ёки, а ты, хоть сейчас и слаба, одна из сильнейших и древних аякаси. Думаю тебе можно полностью выпустить кровь, и от этого ты почувствуешь лишь небольшие неудобства, а про пузырьки воздуха и нечего говорить. Хотя, если ты этого опасаешься, то можешь просто прекратить вдыхать воздух на несколько минут, чтобы он целиком вышел из твоей крови.
  - Хм, возможно, что ты и права.
  - Давай лучше проверим, насколько большие барьеры ты можешь создавать.
  Тама на мгновенье сосредоточилась и, выпустив больше обычного силы, воздвигла на расстоянии несколько шагов вокруг нас барьер, границы которого, я определила по задетым им листьям.
  - Плохо, у тебя практически не будет пространства для манёвра, - заметила я. - Ты сможешь ещё увеличить его диаметр?
  Тама кивнула и, убрав барьер, создала новый, затратив, насколько я сумела понять, в этот раз много ёки, чтобы расширить его зону. Неплохо, метров десять в диаметре, но всё равно недостаточно, чтобы провести атаку. Будь барьер больше, Сусуми наверняка бы остался в нём, а так он может сбежать, решив, что это ловушка. Всё-таки огороженное большое пространство психологически всегда воспринимается скорее как арена, а не как капкан. Может быть, обратиться к Тсучимикадо, им будет по силам сотворить подобных размеров барьер? Нет, они не рискнут сейчас приближаться к Сусуми, круг слишком дорожит своими людьми для этого, к тому же, он, если их обнаружит, то может сбежать.
  - Уже лучше, но тебе стоит продумать, как ещё его увеличить, - похвалила я Таму. - Не возникло идей, как именно бить Сусуми?
  - Хочу попросить о помощи Шутен-доджи. Он тоже высший аякаси и может перенестись за барьер, после того, как я его создам.
  - Тогда рассчитывай и на меня тоже. Пусть у меня нет сейчас Ясуцуны, но мой меч к твоим услугам, особенно в этом вопросе.
  - Ты не сможешь выжить без воздуха, - в этом Тама права, когда мы только познакомились с Сидзуку, она чуть меня не утопила, правда, потом это недоразумение разрешилось. - К тому же он превратиться в воздух, и ты..., - неожиданно Тама замолчала, потом, недолго поразмыслив, продолжила. - Я тут подумала, ты говорила, что духовные мечи могут ранить аякаси даже в такой форме.
  - Да, - подтвердила я. - Их клинок режет духовную суть аякаси. Ты хочешь атаковать его таким способом?
  - Ага, - подтвердила она. - Если вы будете там вдвоём с Шутен-доджи, то он не обратит на тебя особенного внимания в присутствии его и меня. И тогда ты можешь подгадать момент, когда он превратиться в воздух, чтобы удрать, и ударить его. Правда, это опасно и непонятно, как ты сможешь действовать безвоздушной среде. Может лучше дать такой меч Шутен-доджи?
  - Нет, слишком рискованно. Как ты и сказала, Сусуми будет внимательно за ним следить и, заметив подобную вещь у него, сразу же удерёт. А на такую аякаси, как я, он действительно даже не обратит особого внимания, если всё, что я слышала про старейшин правда. За отсутствие воздуха можешь не беспокоится, думаю, что у круга найдётся какой-то способ нам помочь. Лучше скажи, ты сможешь создать духовный меч?
  - Угу, - Тама немного по-детски кивнула. - Подобные вещи встречались у египетских жрецов, так что в этом нет ничего принципиально сложного, только в отличие от клинка Рикуо его нельзя будет регулировать. Теперь осталось только понять, что делать с армией, которая будет вместе с ним.
  - Можно, наверное, отделить её барьером, хотя пока неясно как.
  Некоторое время мы шли вместе с Тамой по дороге и размышляли. Она, наверное, только про то, что делать с отрядом, который поведёт с собой Сусуми, я ещё размышляла, что мне сделать с пленными, не вызвав при этом раздражение остального круга. Внезапно меня осенило.
  - Тама, - обратилась я к своей спутнице. - У нас же есть собственная армия из пленных. Пустим её на аякаси Сусуми и отвлечём их, пока мы атакуем его самого.
  Некоторое время мы ещё шли и обсуждали, как нам лучше всего провести засаду.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  В качестве провожающих Юто выделил мне Химари и Тамамо-но-Маэ. Конечно, эти двое - наиболее сильные из имеющихся у него аякаси, и против Тамамо-но-Маэ я ничего не имею, но у нас с его кошкой натянутые отношения, к тому же, без неё, я уверена, что сумела вытрясти бы из кицунэ какую-нибудь полезную информацию. У неё ведь амнезия, так что я что-нибудь обязательно бы придумала.
  В результате мне пришлось идти с двумя аякаси, одну из которых я не могу терпеть, а со второй мне приходиться вежливо себя вести, так как она обладает слишком полезными для меня знаниями. К счастью помогает использованный ранее психологический фокус. Я сосредотачиваюсь на Тамамо-но-Маэ, как на практикующей западную ветвь магии волшебнице, стараясь поменьше думать, что она аякаси - это помогает воспринимать её как одну из моих коллег по изучению Каббалы. Этому, кстати, неплохо помогает её человеческая аура и внешний вид, так что обычной неприязни к аякаси к ней, в отличие от той же Химари, я не испытывала. Правда, последнее у нас обеих взаимное, ей также неприятно моё присутствие, хоть, как и я, она это тщательно скрывала, но недостаточно хорошо, чтобы я этого не заметила.
  Некоторое время мы молча шли втроём к дому Юто. Я, Химари и Тама, идущая между нами двумя в качестве своеобразного буфера между мной и кошкой. В конце концов, Химари и Тамамо-но-Маэ разговорились и принялись обсуждать атаку на Сусуми, стараясь при этом не замечать моего присутствия. Хм, а у них уже есть какой-то план, правда, не совсем пока понятный. В частности, было неясно, как они собираются выманить тэнгу из укрытия. Так, необходимо напомнить им о том, что мы договорились о совместных действиях с Юто.
  - Не могли бы вы поделиться планами с союзником. Мы договорились с кланом Амакава сражаться на одной стороне, - напомнила я им.
  - Пока нет особенного плана, госпожа Джингуджи, - подчёркнуто вежливо ответила Химари. - Мы просто размышляем о различных вариантах.
  Так совсем не пойдёт. Я чувствую, что их план почти готов, но кошка просто не хочет им со мной делиться.
  - Так как я и Амакава союзники в этом деле, то мне необходимо участвовать, в том числе, и в разработке планов, - заявляю я им.
  - А вы союзники? - спросила Тамамо-но-Маэ.
  - Разумеется, ведь Юто принял моё предложение о помощи, - пусть союзники мы только формально, но кошка уже не сможет это оспорить, а она слишком чтит кодекс чести, хоть и является аякаси.
  В результате Химари, пусть и нехотя, принялась рассказывать детали своего плана. Хм, а они неплохо решили задачку, в отличие от остальных. Придумали, как выманить Сусуми из пещеры, где он засел, как лишить его преимущества в контроле воздуха, и самое главное, как убить. И с армией они совсем неплохо придумали. А они не такие глупые, в отличие от остальных аякаси. Уж точно они сумели решить проблему, которая оказалась не по силам кругу с заседающими там напыщенными главами других кланов.
  - Мы собираемся разместиться вдоль береговой линии, на драконьем пути, и разместить аякаси в магических кругах, защищающих от обнаружения, и прикрытыми барьерами от дистанционных атак. Сусуми, когда увидит их, предпочтёт, что между ним и вражеским отрядом находилась его маленькая армия, и тогда его удаться подстеречь одного и убить, а его тэнгу расстрелять с расстояния. Хотя мы надеемся, что после его гибели армия сама отступит.
  Хм, они определённо что-то недоговаривают. Они неглупы и понимают, что вдвоём им не справиться с Сусуми, особенно если Тама займётся откачкой воздуха из барьера. И как они собираются незаметно доставить большую толпу аякаси на берег озера Сикоцу? Так же непонятно откуда они хотят взять её. Я изучала данные Джингуджи по Амакава, у них не должно было быть сейчас таких ресурсов живой силы.
  - По-моему вы о чём-то умалчиваете, - заявляю я им. Тама держит покер фейс, но Химари явно нервничает. Хм, у неё в крови честь, пожалуй, можно сыграть на этом. - Ваше нежелание рассказать всё вашему союзнику, бросает тень на имя Амакава, - немного пафосно объявляю я.
  Тамамо-но-Маэ и Химари как-то странно переглянулись и некоторое время смотрели, не отрываясь, друг на друга, при этом у меня сложилось впечатление, будто они каким-то образом общаются. Через несколько секунд такого безмолвного разговора они одновременно повернулись ко мне и стали объяснять недостающие элементы в плане, предварительно сказав, что это пока не сам план, а только размышления над стратегией атаки на Сусуми, которые сами по себе ничего ещё не значат.
  Хм, ясно, почему они не хотели мне ничего говорить. Использование аякаси, напавших сегодня на Юто, уже само по себе достаточно, чтобы круг поставил под сомнение подобный план, а от участия Шутен-доджи он точно откажется. Прибегать к его помощи, после того как он уничтожил один наш источник и украл другой...
  Некоторое время мы шли, и я ещё раз обдумывала их предложения. Как ни крути, план у них хороший, мало того, пока единственный, и, что самое главное, без Шутен-доджи в нём, кажется, не обойтись. Возможно, его можно кем-нибудь заменить? Глупо, кем: Айджи или кем-то из глав кланов? Сусуми или сразу их убьёт или сбежит. Только Шутен-доджи подходит под категорию того, кто может быть достаточно силён, чтобы его сдерживать несколько необходимых секунд и от кого он точно не убежит, пытаясь его вначале убить. И самое главное, хоть мама этого и не сказала, но мой клан, скорее всего, будет атакован следующим, если Сусуми хочет сымитировать деятельность разъяренной Тамамо-но-Маэ.
  - Я поддержу ваш план перед Айджи, - со вздохом говорю я им. - И дам вам один совет. Лучше всего пусть защитой войск займутся Тсучимикадо, они в этом специалисты, а не вы сами. Так же они смогут вам помочь обеспечить дисциплину среди пленных аякаси.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Похоже, всё прошло хорошо. Одно дело было обсуждать подобные планы между собой, и совсем другое рассказывать постороннему, да ещё представителю круга. Куэс пообещала поддержать наш с Тамой план перед Тсучимикадо и поговорить со своей матерью. Хоть мы и рисковали, рассказав ей всё, но это себя оправдало.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда мы подходили к дому Юто, Куэс оглядела поле боя и удивлённо спросила:
  - Как это вы умудрились поджечь такую площадь? Это сделала одна Тама?
  Ксо! Нужно было убрать все следы сражения. Обычным аякаси не удастся единовременно покрыть такую огромную площадь огнём, и Куэс, похоже, это вычислила. Очень быстро она сложит два плюс два и поймёт, что моя степень владения огнём превосходит возможности аякаси. Не то чтобы я надеялась держать это в секрете вечно, но чем позже, тем более мягкая реакция на это будет у круга охотников на демонов, когда они об этом узнают. Например, если это случиться, скажем, через год, когда ко мне все уже привыкнут, это было бы почти идеально. Между тем Куэс продолжила говорить:
  - Видимо у вас были серьёзные проблемы, раз ты сожгла часть своей жизненной энергии, чтобы сотворить подобное пламя.
  По-видимому, от стресса, я сразу вспомнила, про что она говорит. Действительно, для усиления применения способностей аякаси можно применять жизненную энергию на тот же манер, на который я использую ёки, только в этом случае результат будет гораздо более впечатляющим. Что-то наподобие вещей из фэнтези, когда маг использует остатки своей жизни, чтобы наложить посмертное проклятье, и всего аналогичного. Такое действительно возможно, только при этом не обязательно умирать. Достаточно воспользоваться собранной и запасённой жизненной энергией, которая у меня, как раз, имеется. Быстро меняю своё эмоциональное состояние и уверенным голосом говорю:
  - В ситуациях подобной этой не жадничают, а если будет нужно, то я всегда могу собрать ещё вис.
  Хм, кажется, Куэс только что сильно мне помогла. Теперь я знаю, как расширить размер создаваемого барьера, правда, это практически то же самое, что и топить печку ассигнациями, но в подобной ситуации действительно не стоит жадничать.
  К счастью Куэс особенно не стала вникать в детали, так как из поместья вышел Юто, и её внимание целиком переключилось на него, к неудовольствию Химари и, вышедшей вместе с Юто, Ринко.
  - Добро пожаловать в Ноихару, Куэс Джингуджи, - немного официально поприветствовал её Юто, после чего повёл Куэс в дом.
  -Лучше бы здесь немного прибраться до появления Айджи, - прошептала я Химари, когда Куэс зашла в дом. - С ним нам может не так сильно повезти. И ещё, я, кажется, придумала, как увеличить размеры барьера.
  - Прибраться действительно надо, я дам задание Кае, пусть раздаст инструменты, чтобы хотя бы немного убрать следы боя. А на счёт барьера ты уверена? Всё-таки это необходимая тебе пища и если ты начнёшь так её расходовать, то она быстро закончиться.
  - В данной ситуации это будет оправдано.
  Трудно сказать, сколько понадобиться на эту битву мне цзин. Вначале нужно будет усилить с её помощью свою магическую силу, чтобы немного повысить свои шансы на выживание, потом ещё придётся тратить её на создание большого барьера. Интуиция или нечто иное подсказывает мне, что на это уйдёт большая часть содержимого одного аккумулятора цзин. А ведь мне ещё предстоит создать духовный меч для Химари. Думаю, что один полный кристалл с запасом цзин на проведение этой операции я всё-таки потрачу. Так, нужно будет что-то по этому поводу предпринять.
  - Послушай, - обратилась я к Химари. - Ты не скажешь мне, где расположены территории для сбора вис у местных поселений аякаси? Может быть, мне удастся немного её собрать, не нарушая чьих-то границ?
  - Не беспокойся, вся эта земля находиться во владениях Юто, кроме того, насколько я знаю, никто из аякаси в поселениях целенаправленно не собирает вис.
  - Как это так? - невольно вырвалось у меня.
  - По договору с кланом Амакава, он шлёт им вис для покрытия внутренних нужд в обмен на их лояльность, поэтому они не особенно стремятся этим заниматься, - пояснила мне Химари. - Кое-кто, время от времени, бродит по драконьим путям, Гинко это точно делает, но сами поселения целенаправленно её не собирают.
  Мд-а, совсем они тут обленились на халявной цзин. Ладно, мне же больше достанется, и в любом случае стоит выяснить, где находятся поселения аякаси, хотя бы потому, что вблизи них цзин точно собирается местными обитателями.
  Химари тем временем подошла к Кае и принялась давать ей задания. Как я поняла, кроме того, чтобы убрать следы боя, она хочет собрать здесь всех местных аякаси, для их защиты в случае очередной атаки Сусуми. Наконец Химари закончила говорить и позвала меня с собой:
  - Ну что же, пошли обедать, Тама, - на что я кивнула и направилась в дом вслед за ней.
  
  
  Юто Амакава
  
  Пока Куэс, Химари и Тама ели, я судорожно пытался сообразить, что мне теперь делать. То, что сегодня произошло, больше всего напоминало небольшое чудо. Не знаю что случилось, но я вдруг почувствовал Ринко, как когда она поддерживала меня, но кроме этого там была определённо Химари. А потом... Это было чудесно. Может быть, Ринко и Химари сговорились? В последнее время они стали гораздо дружнее и возможно они так решили разрешить наш любовный треугольник? Глупости, подобное бывает только в манге. Всё-таки что такое сегодня с ними такое было, и нельзя ли это ещё раз повторить? И ведь у них самих не спросишь, обидятся.
  Впрочем, сейчас нарисовалась серьёзная проблема. К нам приехала Куэс, у которой свои планы на мой счёт, не совпадающие с планами других, и которой лучше всего не знать о случившимся. Надеюсь, у остальных хватит ума держать при ней язык за зубами и не говорить при ней о том, что между нами сегодня произошло.
  - Юто, - заявила Куэс, поев, - Благодарю за гостеприимство, но сейчас нам нужно поговорить о делах. Твои аякаси смогли придумать план, как уничтожить Сусуми. Разумеется, его ещё предстоит доработать, но сама идея, должна признать, неплоха.
  Так, неплохо, Куэс начала разговор с нейтральной темы. Интересно, что это за план? Видя моё недоумение, Химари поспешила мне объяснить:
  - Мы разработали его, пока ходили встречать Куэс, поэтому не успели рассказать вам о нём. Прошу простить меня, милорд, - после чего она рассказала мне, что они вдвоём придумали.
  Значит, Тама сохранила какие-то связи с Шутен-доджи, по крайней мере, может попросить его помощи, и Химари, похоже, об этом знала, так как она к этому совершенно спокойно относиться, я её уже достаточно хорошо знаю, чтобы это понять. Правда, если подумать, то это ожидаемо. Если они долгое время работали вместе, то у них должны быть номера телефонов друг друга или нечто подобное, при помощи чего общаются аякаси на больших расстояниях.
  - Разумеется, мне не нравиться идея работать с кем-то наподобие Шутен-доджи, но сейчас у нас просто нет другого выхода, - стала говорить Куэс, после того как Химари закончила объяснять их план. - Время поджимает, а остальной круг отказывается что-либо делать. К тому же, наиболее вероятная цель для его следующей атаки - это ты Ютик или Джингуджи, так что мы оба заинтересованы больше всех, чтобы его остановить, и это нас объединяет, - как-то не очень умело она указывает на нашу общность. - Если я смогу убедить свою маму, то тогда мы вдвоём сумеем продавить решение об атаке на Сусуми через круг.
  Я бы, конечно, предпочёл мирное решение конфликта, но, похоже, что Сусуми не остановиться, пока не убьёт Таму, чего нельзя допустить, и, возможно, не остановиться даже после этого. К тому же, он перешёл некую черту, начав полноценные боевые действия против нас, пытаясь, к тому же, при этом подставить других.
  - Я согласен Куэс, - стал говорить я. - Я буду благодарен тебе, если ты свяжешься со своей матерью. Я же пока побеседую с Химари и Тамой, чтобы уточнить у них некоторые детали.
  Куэс немного удивлённо посмотрела на меня, по-видимому, не ожидая такого. Что же, я уже постепенно привыкаю, вести себя как новоиспечённый глава клана, пусть я пока только и учусь этому. Оставив Куэс разговаривать с матерью по телефону, я перешёл с остальными в другую часть дома, чтобы поговорить одним.
  - Куэс ни слова о произошедшем сегодня, - начал я с этого. Все тут же кивнули, соглашаясь со мной. - Тама, у тебя действительно есть возможность связаться с Шутен-доджи? - обратился я к ней.
  Та, кивнув, подтвердила:
  - Да, он мне дал на несколько дней вещь для экстренной связи с ним, на случай, если что-то пойдёт не так. Сегодня ночью он уже хотел забрать его у меня, но я попросила его подождать пару дней, прежде чем закончиться эта проблема с Сусуми. Думаю, он согласиться напоследок помочь нам в этом деле, так как Сусуми наиболее опасный среди оставшихся старейшин круга, и Шутен-доджи тоже захочет от него избавиться.
  - А с остальным кругом не возникнет проблем по этому поводу? - на всякий случай уточнил я у Химари.
  - Нет, милорд, - ответила она. - Они и так практически знают об этом. Сегодня ночью Тама уже воспользовалась его помощью, чтобы попасть на Хоккайдо, и, думаю, что они уже тогда обо всём догадались. Просто в круге в нынешние времена не принято спрашивать, откуда берётся та или иная информация. Так же предполагаю, что в текущей ситуации кругу будет всё равно, что придётся обращаться за помощью к Шутен-доджи, если информация об этом не покинет пределов его кланов. С точки зрения правительства охотники на демонов своими методами разрешат проблему с крупной, хорошо вооружённой группировкой аякаси, а подробности никогда особенно не интересовали остальных, и их никто и не узнает, кроме, возможно, лиц приближённых к Императору Японии и связанных с Тсучимикадо. Правда, кто-то из круга всё же может задать нам вопросы...
  - Ничего страшного, - заметила Тама. - Просто можно сказать им, что эта связь временная и скоро завершится.
  - Тогда, прошу тебя Тама, свяжись с Шутен-доджи, - немного официально сказал я ей.
  Та в ответ серьёзно кивнула, после чего сказала ещё одну вещь:
  - Я тут немного подумала...
  Похоже, Тама придумала, как пробудить мою силу, и ещё как сделать сильнее Сидзуку.
  
  
  Мирухи Джингуджи
  
  Дочка права, как мне бы не хотелось заполучить Шутен-доджи в качестве личного слуги, в данный момент придётся идти с ним на союз. Даже без новых нападений Сусуми от меня уже ушло несколько человек. Предатели! Да ещё кое-то уже сеет смуту в клане, копая под меня и думая, что я об этом ничего не знаю. Даже ещё худшие предатели, чем ушедшие. Ничего, я ими ещё займусь. Сейчас же необходимо срочно поднять настроения в клане.
  - Хорошие новости, - громко объявляю я присутствующим, среди которых было несколько наёмных магов. - Куэс разработала план атаки и лично её возглавит, как единственный боеспособный архимаг в круге.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Нужно будет прибраться в комнате Юто, прежде чем это сделает дзасики-вараси. Она может что-нибудь обнаружить и поднять скандал в присутствии Куэс. Не нравиться мне эта белобрысая, но в данный момент она наш союзник и поэтому приходиться терпеть её присутствие. Кажется, Химари не любит её даже больше моего, но она сдерживается в её присутствии. Возможно это из-за проклятья, которое Куэс когда-то наложила на Юто, а может из-за чего-то ещё. Всё-таки она знала её раньше, чем я.
  В любом случае, необходимо заняться полезной деятельностью, пока остальные тоже работают. И ещё надо дать выход дополнительной энергии из-за повышенных гормонов. Тама подлечила меня и вновь ускорила обмен веществ, так что лучше направить чрезмерную активность в мирное русло, пока снова чего-нибудь не случилось. Хотя, в принципе, в прошлый раз никто, кроме меня, не пострадал, и даже мне было это приятно.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Оценим ещё раз, предлагаемый Тамамо-но-Маэ, план. На первый взгляд серьёзных ошибок в нём нет, кроме нескольких слабых мест. В частности, как она собирается контролировать пойманных аякаси, правда, это уже не моя проблема. Если они будут способны отвлечь Сусуми на достаточное время, чтобы захлопнулась ловушка, то дальше меня не касается, что они будут делать. Могут даже объединяться с тэнгу, Сусуми это уже не спасёт. Гораздо хуже проработаны другие моменты, о которых надо с ней поговорить:
  - Тама, ты чересчур уверена в том, что сможешь быстро удалить весь воздух из-под купола. Сусуми будет тебе в этом мешать. Кроме того, ты забываешь, что он может удержать некоторое количество воздуха около себя или даже призвать новый, пусть и не очень много, - и, видя, что она меня не поняла, уточнил. - Управляющие стихиями аякаси его уровня способны на время призвать свой элемент, который, правда, потом обратно вернётся в пустоту, откуда он был извлечён.
  - Насколько я помню, они не способны призвать его одновременно слишком много? - и после моего подтверждения сказала. - Тогда никаких проблем. Если Сусуми не сможет быстро заполнить весь купол, то всё будет в порядке. Он просто не сможет удержать вблизи себя слишком много воздуха из-за его давления, кроме того, заметив, что воздух начал пропадать он первым делом попытается оттуда сбежать. На счёт того, насколько быстро я сумею убрать весь воздух из барьера, я действительно не уверена, но если что, я обращусь за помощью к магам.
  Этого лучше не делать. Если я и стану участвовать в этой битве, то надо позаботиться о том, чтобы охотники на демонов находились как можно дальше от меня, даже если мы будем временными союзниками. Всё-таки, на самом деле, мы с ними враги, и об этом не стоит забывать ни на мгновенье. Хотя есть одна возможность, как помочь Тамамо-но-Маэ с этой частью её плана, заодно дополнительно обезопасив себя при этом.
  - Тама, я думаю, что смогу помочь тебе решить эту проблему, заодно мы проверим, как ты будешь реагировать на безвоздушное пространство. Создай вокруг нас барьер и приготовься.
  Кицунэ кивнула, после чего я почувствовал, что она использует свою силу, и вокруг нас появился круг на земле. Тама попросила её немного подождать, некоторое время она выдыхала воздух из легких, после чего новым кивком показала, что готова, и я начал действовать. Когда-то давно я исследовал мир и выяснил, что далеко от земли практически нет воздуха, а если связать между собой те области и место внизу, получается интересный результат, который, к сожалению, трудно применим в военном деле, но иногда он всё же бывает полезен.
  У самой кромки барьера открылось "окно" в место высоко над нами, и туда с шумом ринулся окружающий нас воздух, правда, ветер дошёл до нас ослабленный и очень быстро затих. Так, посмотрим, как моя спутница. По виду она хорошо себя чувствует, так что исчезновение воздуха она пережила нормально.
  Таму, похоже, заинтересовалась созданной мною связью между двумя местами, так как она подошла к "окну" и, не пересекая его границ, поглядела, что находиться с другой стороны. Насколько я знаю, сейчас она видит сквозь него где-то далеко внизу землю и тёмное небо, виднеющееся даже отсюда. Наконец, кицунэ удовлетворила своё любопытство и вернулась ко мне, так что я прекратил поддерживать связь между областями и "окно" исчезло. Вслед за этим раздалось шипение, похоже, что Тамамо-но-Маэ сделала отверстия в барьере и стала постепенно запускать внутрь воздух.
  - Ну, так ты присоединишься к нападению на Сусуми? - нетерпеливо спросила Тама, когда область внутри барьера полностью заполнилась воздухом, и она убрала заграждение.
  Хороший вопрос. Может быть, раньше я бы бросился, не раздумывая, на врага, но теперь, когда я так близок к своей цели, стоит поразмыслить и взвесить все плюсы и минусы. Сейчас охотники на демонов целиком сосредоточены на проблеме с Сусуми, так что он отвлекает их от меня. Загвоздка состоит в том, что охотники на демонов, похоже, не представляют для меня серьёзной угрозы, они слишком малочисленны и стараются как можно реже подвергать себя опасности, так что их можно даже не рассматривать как препятствие моим планам. С другой стороны, если Сусуми продолжит действовать в таком духе, то привлечёт внимание властей к действиям аякаси, и что является самым опасным для меня, кто-то из них может случайно вспомнить про врата, которые сейчас почти не охраняются. Да и в использовании армии против аякаси приятного мало. Конечно, с нею мне придётся столкнуться, но лучше, если в самом начале войска людей окажутся не готовы к подобному нападению. Чем больше времени пройдёт между открытием врат и реакцией правительства, тем лучше, и здесь могут быть критичны даже несколько часов. В мирном состоянии они не сразу станут реагировать на крики магов о надвигающейся катастрофе, но совсем другое дело, если непосредственно перед этим им придётся заниматься подобной проблемой. К тому же, увидев, что я вступаю в сговор с ними, охотники решат, что я сосредоточился на ударе по непосредственным врагам, вроде старейшин, и на время потеряют ко мне интерес. Захват источников Джингуджи, как нельзя, кстати, вписывается в подобное поведение. И самое главное, что я уничтожу старого врага, который иначе может сбежать от моей мести. А подобные победы, совершенные лично командующим армией, поднимают её дух, а при командовании моими соплеменниками, подобное всегда будет кстати, больно часто они игнорируют приказы, действуя по своему. И дух Сусуми потом можно будет о многом расспросить. У меня накопилось к старейшинам слишком много вопросов, на которые я желаю знать ответы.
  - Хорошо, Тама, я помогу тебе, но у меня есть свои условия, обеспечивающие мою безопасность, - сообщаю я ей своё решение. - Мне будет необходимо, чтобы вблизи точек переноса не было людских колдунов, кроме того ты будешь переноситься вместе со мной и следить, чтобы не было никаких ловушек и, в случае чего, поможешь мне.
  - Согласна, - сразу произнесла она, - Конечно, мне нужно будет посоветоваться с остальными участниками, но не думаю, что они будут против.
  - Если они согласятся, то тогда я помогу тебе в битве и перенесу туда аякаси, но тело и дух Сусуми достаются мне. И пока я выкачиваю оттуда воздух, им занимаешься ты и бакэнэко Амакава - объявил я последнее условие.
  - Я согласна, - ответила Тама, - но если я всё-таки погибну, постарайся вытащить оттуда Химари.
  - Для меня это будет просто. Я даже успею вытащить оттуда тебя после твоей гибели.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Вертолёт пошёл на снижение, садясь недалеко от резиденции Амакава в Ноихаре. Похоже, здесь произошло действительно серьёзное сражение, по крайней мере, часть пленных, под присмотром охраны, до сих пор наводила порядок. Да и в плен было захвачено очень много аякаси, правда, непонятно, что теперь Амакава собирается со всеми ними делать. Впрочем, это не мои и даже не его основные проблемы в текущий момент. Сусуми нанёс новый удар по одному из кланов охотников на демонов, и это гораздо серьёзнее, чем банда аякаси, пусть и самая крупная за последние несколько лет, но состоящая из отребья, которых удалось победить меньшими, но гораздо лучше подготовленными силами.
  Когда мы вышли из кабины, нас уже встречали Юто, Куэс, помощники Юто: Ринко, Химари и Сидзуку, а так же несколько аякаси клана Амакава, державшиеся позади остальных.
  - Приветствую вас и ваших спутников в Ноихаре, Айджи Тсучимикадо, - поздоровался со мной Юто.
  - Я рад нашей встрече, хоть она и произошла при подобных обстоятельствах, - ответил ему я. - Пожалуйста, позаботитесь о нас, - закончил я стандартным японским обращением, после чего стал здороваться с остальными присутствующими.
  - А где Тама? - назвал я кицунэ по имени, которым она в последнее время пользовалась.
  - Занимается кое-какой деятельностью, о которой я хотел бы сейчас с вами поговорить, - серьёзным тоном ответил Юто.
  Судя по тому, как при этом подобрались Куэс и остальные, разговор предстоит действительно на важную тему.
  - Будем говорить здесь? - уточняю у него.
  - Лучше в доме, - ответил Юто. - Здесь слишком много посторонних ушей, - кивнул он на пленных аякаси.
  Действительно, если разговор предстоит серьёзный, то лишние уши ни к чему.
  
  * * *
  
  Юто и Куэс внимательно смотрят на меня.
  - Я уже поговорила с матерью, - повторила младшая Джингуджи, - и она одобрила наш план.
  То, что Мирухи согласилась, вполне понятно. Чтобы не говорила Куэс на счёт Амакава, следующий удар будет, скорее всего, по Джингуджи. Кроме того, сомневаюсь, чтобы они серьёзно подготавливались к экстренной эвакуации, надеясь на своё превосходство над аякаси, так что сейчас Джингуджи находятся в отчаянном положении.
  Так, решим, что будем делать. В данной ситуации моё мнение, как обычно, является решающим. Для начала рассмотрим это предложение под разными углами. Кроме возможности дальнейших атак не стоит забывать про репутацию круга, которая уже испорчена произошедшим, причём не только среди людей, но и аякаси, что, возможно, даже хуже. Быстро выправить её было бы весьма соблазнительно, как и разрешить текущую проблему. И даже если план полностью провалиться, то Сусуми поймёт, что его блеф не удался, и тогда прекратит атаки на круг. По крайней мере, на это можно будет рассчитывать. Так же при использовании этого плана будет минимальный риск для людей из кланов охотников на демонов, что является немаловажным при текущем положении дел. Единственный серьёзный недостаток - это использование Шутен-доджи.
  - Не получиться заменить кем-то другим Шутен-доджи?
  - Кандидатура должна быть достаточно сильна, чтобы сдерживать атаки Сусуми, некоторое время, но при этом, чтобы он от неё не сбежал, - ответила Куэс.
  Может перенестись с помощи Джингуджи под барьер, сразу после его создания, и повязать его? Без поддерживающих его тэнгу он не должен быть так опасен. Нет, всё равно слишком рискованно. Одновременно перенестись туда не удастся, а одиночкам он слишком опасен. К тому же, без предварительной подготовки будет трудно блокировать его действия, и мы можем не успеть установить все необходимые, для безопасной атаки на него, барьеры, а если он убьёт Тамамо-но-Маэ, то на нас нападёт вся его армия. С другой стороны, использование Шутен-доджи при атаке не нанесёт серьёзного ущерба репутации круга охотников на демонов, даже в том маловероятном случае, если информация об этом когда-либо всплывёт. Достаточно будет заранее подстраховаться и в секретном докладе для Императора представить всё это, как использование в собственных целях вражды между отдельными аякаси.
  - Я согласен с подобным планом, - объявил я. - Теперь, как я понимаю, необходимо дождаться возвращения Тамамо-но-Маэ и узнать, как прошли её переговоры с Шутен-доджи. Кстати, каким образом она с ним связывается?
  Всё-таки полезно будет узнать этот вопрос на будущее.
  - Он выдал ей предмет для связи, наподобие вашего карандаша для экстренного вызова помощи, который перестанет действовать уже завтра днём, - заявила Химари.
  Плохо, если я что-нибудь понимаю в подобных вещах, то их слишком легко сделать таким образом, чтобы их попадание не являлось угрозой их творцу, а я сомневаюсь, что Шутен-доджи был настолько беспечен, что пренебрёг элементарными мерами предосторожности. Что же, этот вопрос выяснен, теперь только осталось дождаться Тамамо-но-Маэ.
  Через некоторое время мы разговорились. Химари рассказала, что они планируют провести инициацию Юто, и попросила у меня совета по этому поводу.
  - Боюсь, это не сработает, правда, и не повредит, - объяснил я ей. - За историю кланов охотников на демонов были подобные попытки, как с целью стать сильнее, раскрыв часть своего магического потенциала, для чего её проделывают большинство магов, так и для попыток пробудить спящий родовой дар. В случае уже пробуждённых родовых способностей эффекта почти не было, точнее, был такой же, как и при влиянии на магический дар обычной инициации: некоторое время было невозможно, или очень трудно пользоваться своими способностями, вот и всё. Попытки пробудить спящий дар таким способом практически никогда не удавались, но при этом их потенциал никогда не страдал. Иногда, после процедуры инициации, происходили кратковременные вспышки родовых способностей, что, возможно, немного ускоряло их овладение, но это всё. И должен предупредить, что инициация является достаточно болезненной процедурой.
  - Тама планирует использовать при этом необычную энергию, - и Химари стала описывать её идею.
  По мере того, как я слушал, что говорила Химари, моё отношение к их затее стало меняться. А это будет интересно, хотя бы как эксперимент.
  - Думаю, я тоже смогу помочь вам в этом, - присоединилась к разговору Куэс. - Мой клан и я достаточно много интересовались подобными вопросами, так что я смогу как минимум дать вам хорошую консультацию по процессу инициации.
  Неудивительно, Джингуджи всё время пытаются увеличить собственную силу любыми способами, а инициация позволяет это некоторым образом проделать. Правда, лишь до опредёлённой степени, как ни старайся, больше чем заложено природой с её помощью не получишь. Возможно только пробудить спящий или трудно доступный потенциал, а также частично ускорить развитие мага, правда, только в определённых пределах, но это всё не мешает Джингуджи регулярно проводить через эту процедуру членов своего клана.
  Некоторое время после этого, мы обсуждали, как провести подобную инициацию, пока в дом не зашла Тама и не поделилась новостями:
  - Мне удалось с ним договориться, но не обо всём, - и принялась разговаривать о деталях соглашения, предложенного Шутен-доджи.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Значит, Шутен-доджи решил не нападать сам на Сусуми, а ограничиться только помощью при атаке на него? - уточнил Айджи.
  - Да, - подтвердила я. - Но должна признать, что он способен выкачать оттуда воздух гораздо быстрее меня, буквально за несколько секунд, поэтому риск будет минимален. Владение воздухом станет при этом бесполезным, а, как сказал Шутен-доджи, маловероятно, что Сусуми серьёзно умеет управлять первичными элементами. Подобные вещи не свойственны тэнгу, и по его сведениям Сусуми никогда не выказывал особых способностей в этой сфере. Разумеется, я бы была не против, если бы Шутен-доджи участвовал в нападении, но боюсь, он не хочет зря собой рисковать, - после чего обратилась к Химари. - Думаю, что выбор должна сделать ты. Даже если меня убьют, то я всегда смогу вернуться обратно к жизни, в отличие от тебя.
  Кстати, Шутен-доджи мог бы и предложить быстро воскресить меня в случае гибели, думаю, что на это он вполне способен. Сама я не стала его об этом просить, так как по моим подозрениям, это бы стало предметом серьёзного торга. Вполне возможно, что он собирается поторговаться со мной уже после моей гибели, если она случится, так что мне нужно будет подготовиться и к этому варианту развития ситуации.
  - Если мне позволит милорд, то я буду рада в этом участвовать, - неожиданно серьёзно ответила Химари. - Своим нападением Сусуми бросил вызов клану Амакава, так что теперь это мой долг, как защитника Юто, участвовать в этой битве. И, кроме того, Сусуми первым нападёт на тебя, а если что, то Шутен-доджи пообещал меня оттуда вытащить. Надеюсь, на его слово всё-таки можно будет положиться.
  Надеюсь, что в случае гибели, я всё-таки сумею вернуть Химари в более или менее здравом рассудке. Это будет не самоубийство, скорее наоборот, а её энергетика сейчас в отличном состоянии, так что с хорошей вероятностью её призрак некоторое время не рассеется, что увеличит шансы на удачное воскрешение.
  - Хорошо, тогда сейчас я свяжусь с остальными главами круга, и мы проведём короткую встречу, после которой можно будет заняться подготовкой к отправки людей на побережье Сикоцу. Проблему с безвоздушной средой у Химари, думаю, что мы сможем решить. Заодно, пока мы находимся здесь, можно попытаться провести инициацию Юто. Возможно, что его способности пригодятся нам завтра во время предстоящего сражения.
  Хм, а он заранее уверен в решении остального круга. Ладно, это, в конце концов, не моё дело, но перед тем, как они уйдут по делам, лучше уточнить у Айджи кое-что важное для меня:
  - На всякий случай, если кого-нибудь из нас двоих убьют, не мог бы круг тогда оживить нас? - правда, я имею в первую очередь в виду себя. Если что, то я сама смогу вернуть Химари из-за грани.
  - Разумеется, это будет сделано при первой же возможности, - уверенно ответил Айджи.
  М-да, хоть сейчас эмоции Айджи и не ощущаются из-за висящего на нём заклятья, но что-то подсказывает мне о том, что при моей гибели, до меня нескоро дойдёт очередь. Айджи слишком выгодно, чтобы я подольше пребывала в виде почти безвредного призрака, что меня, естественно, не устраивает. Ладно, всегда есть запасной план.
  - Куэс, - обратилась я к специалисту по Каббале, - а при необходимости ты сможешь провести необходимый обряд?
  - К сожалению, нет, - ответила она. - Подобные знания долгое время считались демонологией и тщательно уничтожались Церковью, поэтому сейчас практически недоступны. Разумеется, в нашей среде ходят слухи, что кто-то ими владеет, но, как обычно, они скрывают подобные знания от остальных.
  В общем-то, для призыва подобных существ эти знания и используются. Пока Куэс говорила, Айджи в это время равнодушно наблюдал за происходящим, похоже, его совсем не волновало, что я пытаюсь увеличить свои шансы на быстрое воскрешение, используя помощь помимо его. Ладно, у меня ещё остался козырь в рукаве.
  - Ничего страшно, так уж вышло, что я знаю заклинание для призыва сильных духов, которое можно приспособить для этих целей, и смогу обучить тебя ему.
  - Насколько я знаю, подобные заклятья недоступны для аякаси, - неожиданно мрачно заметил Айджи.
  - Ну и что? - ответила я. Отмазку я уже придумала. - Это не мешает знать, как его надо творить. Его изучение было обязательно для старших жрецов в Египте, так что я видела много раз, как ему обучали других и сумею всё объяснить Куэс.
  Это будет очень трудно проверить, если только ты не жил в то время, да и то, это не особенно бы помогло. Всегда можно сказать, что для тебя сделали исключение, и ты присутствовала при обучении целой кучи старших жрецов.
  - У вас есть блокнот для записи и ручка? - сразу же оживилась Куэс. - Мне нужно будет всё записать для надёжности. Вдруг, я в чём-нибудь ошибусь, когда буду оживлять тебя или Химари.
  - Не беспокойся, на всякий случай я направлю на Хоккайдо кого-нибудь, владеющим подобным умением, - попытался урезонить её Айджи.
  - Но ведь дополнительная подстраховка никогда не помешает? - заметила Куэс.
  - Разумеется, - ответил Айджи, - только помни, что подобные вещи в неумелых руках опасны, и что призывать по-настоящему сильных духов бывает рискованно.
  - Не беспокойтесь, Айджи. Я буду использовать подобные вещи исключительно в исследовательских целях и для оказания помощи союзникам, - заверила его Куэс. Правда, судя по испытываемым ею в этот момент эмоциям, это было сказано больше для того, чтобы отделаться от его замечаний.
  Куэс, наконец, принесли блокнот с ручкой, и она тут же принялась смотреть на меня горящими энтузиазмом глазами. Даже как-то неспокойно сидеть под таким вот взглядом... Ладно, зато теперь я могу быть точно уверена, что она меня воскресит. Конечно, если бы было больше времени, то можно было изготовить амулет с подобным заклинанием и выдать его за фамильную реликвию клана Амакава, но так, пожалуй, будет даже надёжнее. Любопытно, а смогу ли я произнести такое заклинания для самой себя в призрачном состоянии, используя для этого силу мистика. Напрямую, используя псионические способности, мне не удавалось творить заклятья, но если при этом воспользоваться трюком с усилением магической силы... Хм, надеюсь, что мне не придётся выяснять это на опыте.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  Я просто не верю в такую удачу. Вначале я подумала, что Тама сможет сообщить мне лишь самый минимум информации про заклятье, и придётся долго с ним разбираться и экспериментировать, но кроме самой словесной формы, она объяснила мне, к каким именно сефиротам оно взывает, и какие взаимоотношения между ними использует. После этого Тама подробно объяснила, как именно заклинание взаимодействует с мировыми энергиями и создаёт нужный результат. В конце она даже вкратце пробежалась по типичным ошибкам при его сотворении. Пожалуй, после таких полученных сведений будет совсем легко его освоить. А в древнем Египте совсем неплохо подходили к обучению жрецов.
  Всё это время все остальные сидели со скучающим видом и слушали нашу беседу, кроме Сидзуку, которая, как и я, внимательно ловила каждое слово, сказанное Тамой. А мне даже стала немного нравиться эта аякаси, маскирующаяся под малышку. По крайней мере, она умеет слушать, что уже большой плюс, учитывая, кто она такая на самом деле.
  И ещё я только что решила, что маме придётся ограничиться Шутен-доджи. Пусть он один строит для неё источники, а Таму, вместе с Ютиком, я целиком оставлю себе.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда Айджи вернулся к нам, то сообщил о том, что круг согласился на предложенный план, и что теперь можно приступать к его реализации, после чего принялся отдавать по сотовому телефону распоряжения. Пока он это делал, я достала палку и, постучав пару раз ею об стол, прошептала в неё: "Они согласны", после чего мы все стали обсуждать дальнейшие планы. Достаточно быстро, вся наша компания решила сходить на улицу, тем более что, как сказала Кая, сюда подошло одно из поселений аякаси, проживающих в Ноихаре, и мы решили на него посмотреть. Но прежде чем сделать это, я, Юто и его девушки, без Куэс, зашли в импровизированный лазарет, где находились трое воскресших аякаси, у которых я там подстегнула регенеративные процессы в организме и заново наложила свои чары на Ринко.
  - Нужно будет приготовить для них исцеляющего зелья, - заметила я. - В их случае оно будет даже полезнее моих чар.
  - Я могу послать Гинко и кого-нибудь ещё собрать травы и прочие ингредиенты для варки зелья, - заметила Химари. - У нас не так много времени, нужно распределять работу среди помощников.
  - Это было бы совсем неплохо, - заметила я. - Тогда, пожалуй, можно будет приготовить его запас для завтрашней битвы. Мало ли как там сложиться ситуация.
  На этом мы и решили, после чего вышли во двор, где нас уже ожидала Куэс. Первым делом Химари нашла там прохлаждающуюся волчицу, которая, как и в каноне, ходила постоянно с выпущенными волчьими ушами и хвостом. Некоторое время Химари отчитывала Гинко за то, что её постоянно нет на месте, и за то, что из-за её поисков при нападении на Юто у нас было меньше воинов, чем могло бы быть, после чего попыталась дать ей задание собрать для меня ингредиенты. Гинко вначале отказывалась, мотивируя это тем, что волки сильнее лисиц, и поэтому я должна сама собирать необходимые мне травы, но тут подошла Куэс с каким-то вызванным магическим снарядом и вежливо поинтересовалась у волчицы: не из-за неё ли сегодня чуть не убили её Ютика. Гинко после этого сразу прониклась необходимостью совместных действий и с ещё несколькими аякаси отправилась на поиски нужных мне ингредиентов.
  - Юто, - обратилась Куэс, - мне кажется, или у тебя в клане хромает дисциплина среди подчинённых.
  - К сожалению, да, - ответила за него Химари. - Со смерти Генноске прошло слишком много времени, и многие вассалы постепенно стали забывать свои прямые обязанности. Но теперь, с приходом Юто, надеюсь, что всё измениться.
  Хм, дисциплина у него в клане действительно хромает, так что, похоже, что Юто предстоит ещё много работы для установления порядка, как главе клана. Ладно, это всё потом, сейчас нужно сделать более важные дела.
  - Юто, не покажешь мне мастерскую твоего деда? - попросила я его. - Мне нужно посмотреть, нет ли там подходящих для обряда инициации предметов.
  Юто, разумеется, согласился, после чего Химари позвала Каю, и мы все отправились в мастерскую. Как оказалось, это было помещение внутри дома с рабочим столом и несколькими шкафами. Быстрый осмотр внутренним взором показал, что кроме нескольких амулетов и кристаллов ничего особенного в шкафах нет.
  - Камень, который использовал для зачаровывания дедушка Юто, находиться здесь? - спросила я Каю, указывая на шкаф, где находился наиболее крупный кристалл.
  - Там, - нехотя подтвердила дзасики-вараси.
  На всякий случай проверяю на наличие магических ловушек. Вроде, ничего нет, но лучше про это уточнить:
  - Там не установлено каких-либо ловушек?
  - Нет, я много раз вытирала там пыль, - сказала Кая и открыла шкаф.
  Юто взял лежащий внутри на полке, крупный, чуть темноватый камень. Хм, это больше похоже на созданные мной звёздные шары, чем на универсальный накопитель магической энергии. От него идёт ощущение вибраций определённой частоты, такой же, как и от самого Юто. То ли Амакава не умели создавать универсальные накопители, что маловероятно, то ли они за счёт такой настройки на определённые частотные характеристики усилили ёмкость кристалла. Скорее всего, последнее. Так, теперь подумаем. Можно конечно инициировать Юто подобной энергией, но не совсем понятно как такая чересчур специализированная энергия провзаимодействует с остальным организмом. На всякий случай, делюсь с остальными своими сомнениями.
  - Согласна с Тамой, - подтвердила мои слова Куэс. - Используя этот кристалл, мы скорее пробудем родовые способности Амакава, но при этом процедура будет гораздо болезненней и это может негативно сказаться на его энергетике. Правда, тогда непонятно, где сейчас раздобыть подходящий накопитель.
  Все кроме Куэс посмотрели на меня. У-уу, похоже, придётся признаваться. Ладно, в конце концов, не отберёт же она его у меня.
  - Накопитель у нас есть, - сказала я и вытащила ожерелье из-под одежды. - Этот подойдёт?
  Куэс коснулась кристалла в накопителе, пару секунд осматривала его, после пропустила через него свою энергию, и по окончании процедур объявила:
  - Его хватит, но лучше всего будет полностью его заполнить, - после чего обратилась уже ко мне. - А он у тебя большой, в него помещается много энергии.
  - Ага. Неужели у Джингуджи нет более мощных накопителей?
  - Есть, - со вздохом ответила Куэс, - но не для личного пользования. Есть несколько даже более крупных, чем твой, но их используют при зачаровывании или для проведения сложных ритуалов, а личные в несколько раз меньше.
  Хм, по прикидкам, у Амакава накопитель в несколько раз вместительней моего, так что он, скорее всего, и больше имеющихся в наличии у Джингуджи. Возможно, это связано с тем, что они более древний род, хотя, более вероятно, что с его настройкой только на членов клана Амакава.
  - А как им надо пользоваться? - поинтересовался Юто.
  - Я помогу тебе с этим, - быстро произнесла Куэс, явно торопясь, чтобы помощь не предложил кто-то другой.
  В конце концов, обучать Юто стали мы все. С нашими подсказками он быстро научился направлять свою энергию в кристалл, а потом извлекать её обратно. Всё-таки это одна из базовых вещей для мага, хотя возможно, что до амнезии его подобному уже учили.
  Когда мы вышли Тсучимикадо уже работали, выводя пленников по одному, после чего их обездвиживали тем же способом, что и когда-то меня. По окончании процедуры обездвиживания, незнакомый мне Тсучимикадо прикладывал к аякаси бумажную фигурку и читал какое-то заклятье, от которого из бумажки вылезали туманные жгуты, исчезающие в пленнике, после чего фигурка оставалась слабо светиться. Потом пленника фотографировали и заводили обратно. Обработанную же фигурку, после того как прикладывающий их маг несколько секунд вертел её в руках, явно что-то при этом делая, укладывали в дипломат. На секунду я их проверила, более подробно. Хм, хоть это и не было видно магическим взором, но фигурки оставались связанны с аякаси. Подозреваю, что таким образом Айджи собирался контролировать пойманных пленников.
  Увидев нас, нынешний глава Тсучимикадо подошёл и сказал, что он договорился о поддержки военными нашей операции. В частности они поставят нам бронежилеты и помогут специалистами для маскировки нашей деятельности. Вначале Айджи предложил экипировать средствами защиты только клановых воинов, но Юто убедил его одеть и пленников, чтобы они не ощущали себя смертниками, при этом охотнее сражались, были защищённее и всё такое прочее. Айджи согласился с его доводами и принялся названивать на сотовый, договариваться о новых поставках со стороны военных.
  Ладно, мне пора уже заполнять накопитель, но перед этим стоит заняться обучением методам добычи цзин из окружающей среды, как я обещала. Кроме того, возможно удастся отобрать и обучить ещё пару учеников из присутствующих здесь аякаси. Пора немного расшевелить местное застоявшееся болото из моих сородичей.
  - Так, сейчас мы пойдём к источнику, и пока я буду там готовиться к другим вещам, то заодно стану обучать вас извлекать из окружающей среды вис, - обратилась я к Хината и Сидзуку. - Может быть, кто-то ещё захочет обучиться этому приёму? - посмотрела я на прибывших на поляну аякаси.
  Из толпы вышло трое аякаси, которые подошли ко мне. Что же неплохо, возможно я даже смогу обучит всех троих.
  - А при этом быстро извлекается вис? - спросил один из них.
  - Когда вы только научитесь этому, то сможете добывать её приблизительно столько, как при обычном поиске. Зато потом, когда немного подучитесь этому ремеслу, то сможете собирать её в несколько раз больше.
  Троица как-то странно переглянулась и затопала обратно. Что?! По меркам аякаси, которым обычно приходиться рыскать вдоль драконьих путей и переворачивать каждый подозрительный камешек, это уже неплохой результат, даже когда они только освоят подобное умение. А когда они достигнут в этом деле мастерства, то смогут добывать цзин не хуже, чем маги, собирающие её вдоль энергетических линий при помощи заклятий, и при этом они не будут так зависеть от неприхотливой удачи или подвергаться опасностям, обычным при сборе цзин.
  - Что сейчас произошло? - спросила у нас Куэс.
  - Мы решили назначить главе напавших своеобразное наказание, - стала объяснять ей Химари. - Она должна будет извлечь из окружающего пространства вис и заполнить кристалл, который мы ей дадим. Ринко назвала это трудотерапией.
  - У вас весьма необычный способ наказания, для тех, кто на вас напал, - улыбнувшись, сказал Айджи.
  - Мы пообещали сохранить ей жизнь, в случае сдачи, - пояснила Химари.
  - Всё равно, идея новаторская, - продолжил Айджи. - С другой стороны, если бы аякаси стали добывать таким способом вис и продавать их излишки людям, у круга было бы гораздо меньше забот в будущем.
  - Я интересовалась немного иным, - уточнила Куэс. - Почему никто из них не захотел обучаться? - указала она жестом на прибывших сюда аякаси.
  - Думаю, у них отсутствует мотивация, - продолжая чуть заметно улыбаться, ответил ей Айджи. - По договорённости с Амакава, присоединившиеся к ним аякаси получают вис из их источника.
  Куэс что-то пробурчала себе под нос и недовольно осмотрела собравшуюся тут толпу аякаси. Тем временем Химари забрала Агеху, предварительно узнав, что она уже прошла процедуру с прикреплением на неё бумажной фигуры, и мы отправились к источнику, оставив Куэс с Айджи готовить место для будущего проведения инициации.
  Так, накопитель в моём ожерелье сейчас практически пуст, остатки ёки в нём нужно будет направить на восстановление психической энергии, но вначале нужно будет показать остальным, каким образом собирать рассеянную в окружающей среде жизненную энергию. Место здесь для этого подходящее, вихрь энергии, поднимающийся из глубин земли, приносит с собой на поверхность вместе с праной заодно и цзин, только часть которой удерживается источником, а всё остальное рассеивается в окружающей среде, чтобы потом, в конце концов, вновь попасть в энергетические линии, пронизывающие наш мир.
  - Так, начнём, - сказала я остальным. - Для начала вам будет необходимо взять предмет, на который вы будете осаждать вис или цзин, как её называют в Китае, - пусть с самого начала привыкают к правильной терминологии. - На сегодня сойдут эти ветки, - пролевитировала я к ним по куску палки. - Сейчас смотрите.
  Я сотворила в воздухе иллюзию приплюснутого шара с дырками вверху и внизу.
  - Сотворите подобный из собственной энергии.
  Все трое принялись это делать. У Хината и Сидзуку подобное получилось сразу, по-видимому, сказалось то, что они хорошо умели управлять своей магической силой, Агеху пришлось несколько раз поправлять, и, как ни странно, к ним присоединилась Химари. Только она недолго попробовала, чуть выпустив свою силу, и, убедившись, что всё делает правильно, развеяла созданную из энергии форму.
  - Теперь необходимо загнать через нижнее отверстие внешнюю энергию и начать её вращать, - продолжила объяснять я. - Цзин будет концентрироваться у стенок, и время от времени, не прерывая вращения, нужно будет заменить энергию вблизи центра сосуда на новую и продолжить процесс. В конце, не прерывая вращения, нужно будет поместить в поток около края палку и держать её там некоторое время или поглотить энергию из него самим. Попробуйте оба варианта. Можете уже приступать, я буду смотреть и, если что, то поправлю вас.
  Пока я подготавливалась к заполнению ожерелья энергией, остальные стали пытаться добывать цзин. Время от времени я отвлекалась и поправляла их, говоря, что они делают не так или давала практические советы. Хуже всего дела шли у Агехи, сразу было видно, что она не тренировала свои магические навыки, делая упор на владение оружием, Сидзуку и Хината вполне успешно с этим справлялись. Химари, по-видимому, для поддержки остальных, тоже вполне успешно занималась добычей цзин пару минут, а потом прекратила, сосредоточившись на том, чтобы Агеха ничего не выкинула, пока с неё снят ошейник.
  Хм, использование ясновидения неплохо помогает при обучении чему-то, подобному этому. Нужно будет заняться в будущем развитием его навыков, особенно теперь, когда вспомнила некоторые вещи из своего путешествия по древнему Египту. Жаль только, что совсем не хватает времени на тренировки. Хотя то, что я сейчас буду делать, можно рассматривать как одну, достаточно тяжёлую тренировку. В конце концов, я теперь знаю, что уже владею управлением первичными элементами на достаточном уровне, и единственная проблема состоит в том, что я сосредотачивалась всё это время на управлении внутренними энергиями, и теперь мне нужно только преодолеть пробелы в собственном образовании. Разумеется, для развития способностей лучше всего подходят нестандартные вещи, вроде того, как когда я лечила Химари, а не монотонное повторение одного и того же, но приходиться делать то, что возможно в данный момент.
  Так, остатки ёки, находившиеся в накопителе, я израсходовала, нужно будет ещё немного восстановить духовные силы и можно начинать заполнение ожерелья энергии. Некоторое время я сжигала внутреннюю ёки, пока, наконец, не приступила к основной деятельности.
  Для начала я извлекла немного чистой энергии, скопившейся в источнике, и принялась её обрабатывать. То ли от того, что я теперь знала о своей возможности проделывать подобную работу, то ли от того, что я раньше тренировалась на различных тяжёлых случаях, но, хотя работа была трудная, зато требовала меньше затрат духовных сил, чем раньше. У меня постепенно улучшалось чувство внешней энергии и присутствующих в ней вибраций, и получалось, пусть и грубо, влиять на их суть, так что теперь мне нужно было меньше пропитывать их своей духовной энергией, для дальнейшей обработки. Так, ощутить вибрации, присутствующие в извлечённой порции энергии и начать постепенно их гармонизировать между собой, таким образом, чтобы они не конфликтовали между собой, а образовывали единый комплекс, как будто вместо отдельно звучащих инструментов там получалась мелодия. Уф, вышло. Сгусток энергии засветился во внутреннем зрении серебряном цветом и был готов к отправке в накопитель. Хм, нужно будет подстраивать следующую порцию энергии к той, что я сейчас направляю в накопитель, а значит, когда я буду её обрабатывать, то стоит извлечь из накопителя небольшой кусочек энергии и настраивать собранную энергию уже на него. Пожалуй, ещё лучше чередовать энергию, извлекаемую из источника, с энергией, собираемой из драконьих путей, так как источник потом понадобиться мне ещё для зачаровывания, и нужно экономить его энергию. И ещё нужно посматривать время от времени на успехи учеников. Да, работы предстоит сделать очень много.
  
  * * *
  
  Процедуру инициации проводили в доме, так как там было проще всего начертить магическую печать. Юто выпил остатки обезболивающего из моей фляги, для людей оно тоже подходит, и встал посреди начерченной фигуры. Поскольку процедурой руководила Куэс, то я передала ей ожерелье и принялась смотреть, как будет проводиться инициация.
  Джингуджи присела на корточки и положила заряженный накопитель в один из узлов фигуры, после чего стала активировать фигуру, продолжая касаться рукой ожерелья. Запасённая в нем энергия стала покидать кристалл и постепенно наполнять нарисованные линии серебристым цветом, видимым, впрочем, только обладающими соответствующими способностями. Наконец вся фигура засветилась, и тогда свечение устремилось к стоящему в центре фигуры Юто, и стало постепенно его обволакивать, медленно проникая вовнутрь его тела. Куэс, закрывшая глаза, и коснувшись пальцем свободной руки лба, каким-то образом регулировала этот процесс, так как было заметно, что её собственная энергия чуть примешивалась к потоку, выходившему из накопителя, и при напряжениях, идущих с её стороны, происходило перераспределение энергии окутывающей Юто.
  Наконец вся запасённая энергия целиком покинула накопитель и впиталась в тело Юто.
  - Юто, можешь покинуть печать и присесть, - сказала Куэс, поднимаясь с пола. - Сейчас тебе лучше расслабиться и отдохнуть, пока твой организм и его энергетика не стабилизируются.
  Куэс передала мне моё ожерелье, которое я быстро одела и сразу же принялась сканировать Юто на предмет того, что у нас вышло. Так, его способности всё-таки определённо пробудились. От него шло совсем другое ощущение, если раньше это было как будто нечто прикрытое и пребывающее в глубоком сне, то теперь оно стало активироваться. Энергия, который мы напитали его, постепенно покидала его тело или перерабатывалась организмом в обычную внутреннюю, но в его ауре всё ещё наблюдался серебристые оттенок, которым обычно обладали только умеющие манипулировать первичными элементами. На всякий случай, я проверила эту часть его излучения. Постой, часть была действительно от праны, которая ещё оставалась в его организме, но часть была его собственной. Быстро проверяю, откуда она идет, и след от излучения привёл меня обратно к его ранее спящим энергетическим структурам в его организме, в которых теперь присутствовала дополнительная гармония и некий охват, которых раньше там не было. Ой, кажется, кроме пробуждения родовой силы Юто, мы умудрились что-то ещё сделать!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"