Nickin : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 22
  Ночь. Тамамо-но-Маэ
  
  Переход на остров Хоккайдо прошёл весьма прозаично, если не считать того, что нам пришлось идти через порталы. Шутен-доджи открывал очередной портал, я проходила сквозь него и проверяла, нет ли на той стороне ловушки. Получив моё подтверждение, сквозь него проходил уже Шутен-доджи, мы вдвоём отходили от портала на безопасное расстояние, где дожидались подтягивающихся аякаси, после чего процедура повторялась вновь. Как я и ожидала, в точках переноса присутствовали достаточно сильные и развитые духи, правда, невозможно было точно сказать: привлекла ли местных духов магия, которой открывали порталы, или их призвал Шутен-доджи для своей безопасности.
  Достаточно любопытным являлось то, что Шутен-доджи увеличил свою силу за счёт использования цзин, по-видимому, чтобы увеличить расстояние, на которое он сможет нас переносить, и чтобы сократить тем самым число промежуточных точек. Хм, что-то он перестал экономить жизненную энергию. Конечно, у него сейчас под контролем часть источников принадлежавшим Джингуджи, но он мог бы и бережнее относиться к её запасам.
  - Всё, я доставил вас на место, - объявил Шутен-доджи после очередного скачка. - Теперь позови меня, когда всё остальное будет готово.
  После этих слов он без предупреждения исчез в небольшой вспышке света, по-видимому, не желая дольше необходимого находиться вблизи охотников на демонов.
  - Похоже, мы прибыли на месте, - подошла ко мне Химари. - По крайней мере, ветер приносит сюда запах озера.
  Хм, Шутен-доджи перенёс нас так, чтобы ветер дул в сторону от озера. Любопытно, это он сделал специально, чтобы наш запах не почуяли патрульные Сусуми? Ладно, в любом случае, сейчас мы должны позвонить Айджи, чтобы он по сотовому смог определить наше положение, но перед этим нужно получше проверить местность, так как при переносах я обследовала только ближайшие окрестности. Быстро направляю психическую энергию в ментальные щупы и проверяю местность в как можно большей области, ища аякаси и других сверхъестественных существ. Так, очень похоже, что Шутен-доджи всё-таки разведывал точки переноса, так как в нескольких километрах от нас находилась группа магов, среди которых я сразу приметила Айджи и Куэс, вперемешку с несколькими обычными людьми. Думаю, что если бы мы не стояли посреди плотного леса, в деревьях которого светилась ци, то я бы обнаружила их сразу после того, как мы перенеслись сюда.
  - Там находится группа магов Тсучимикадо и Куэс, - показала я направление Химари. - Будет лучше, если ты сообщишь им, что мы знаем, куда нам идти.
  - Они далеко?
  - Приблизительно в трёх километрах.
  Химари связалась с Айджи, и после коротких переговоров мы направились в их сторону, при этом следя, чтобы никто из пленных не сбежал. Последнее было достаточно просто обеспечить, так как число аякаси, вассальных клану Амакава, выросло, самые опасные или проблемные пленники были в ошейниках, а большинство из конвоируемых находились в подавленном состоянии духа. Подозреваю, что это из-за проведения над ними процедуры Тсучимикадо, а так же появления перед ними ещё одной легенды: Шутен-доджи. Разумеется, ранее Ринко говорила про него при переговорах, но очень похоже, что тогда никто не воспринял её слова всерьёз. Поэтому, когда перед отправкой мы стали вновь говорить про Шутен-доджи, а потом появился он сам, да ещё и перенёс всех нас на Хоккайдо таким необычным способом, то для пленных это было слишком сильным потрясением. Ещё бы, они, наконец, осознали, что перешли дорогу не только кругу, но и трем легендарным аякаси. Тут есть от чего впасть в уныние. Некоторые, правда, всё равно пытались сбежать, но я и Ринко следили за эмоциями толпы и к подозрительно ведущим пленникам сразу же подходили несколько аякаси из охраны, а перед парой, которую мы пропустили, и которые попыталась нырнуть в ночной лес, тут же возникла стена пламени, так что в целом конвоирование прошло без проблем.
  - Как вы добрались сюда? - поинтересовался Айджи, когда мы встретились.
  - Всё прошло, как и планировалось, - ответил Юто. - А как обстоят дела у вас?
  - Мы уже собрали в этом районе необходимое число людей, - ответил Айджи. - И даже начали проводить первые этапы подготовки. По расспросам духов аякаси Сусуми не подходят слишком близко к озеру, предпочитая не удаляться от основного их места базирования, но было бы неплохо, если бы Тама патрулировала территорию, пока мы будем готовить место встречи, - в ответ на это я кивнула. - Бронежилеты уже подвезли, когда мы прибудем на место, то твоим аякаси и пленникам нужно будет в них переодеться. Так же мы частично доработали план. Проблемой в нём было то, что чтобы иметь возможность безответно стрелять в противника, барьеры должны быть весьма специфичны. Вместо плотных, придётся устанавливать односторонние отталкивающие барьеры, через которые возможно просто пройти. Чтобы сгладить этот недостаток мы планируем добавить ещё один барьер, препятствующий прохождению через него аякаси. Правда надолго его не хватит, так что на случай прорыва тэнгу нам понадобятся мечники. Но с этим у тебя недостатка нет.
  Хм, а об этом я не была в курсе. Кажется, пока я занималась подготовкой, план частично доработали, и я только сейчас об этом узнаю. Впрочем, учитывая, какая спешка была в конце, неудивительно, что я об этом не слышала. По-видимому, чтобы ввести всех присутствующих в курс дела, Айджи так подробно всё и объяснил.
  - Мы взяли с собой Каю, - серьёзным тоном ответил Юто. - И если будет необходимость, то она прикроет отдельные прорывы.
  - Хорошо, - кивнул Айджи. - Всё остальное вы тоже подготовили?
  - Да, Тама сделала меч для Химари, и мы захватили для неё запасной, чтобы Сусуми до последнего момента ни о чём не догадывался.
  Айджи одобрительно кивнул, после чего продолжил говорить:
  - Мы привезли сюда специалиста, способного решить проблемы с отсутствием воздуха. Может, стоит одеть Таму и Химари в бронежилеты и наложить дополнительно защитные чары? - обратился он уже к нам.
  - Мне это только помешает, - ответила я. - Я собираюсь драться с Сусуми в обличье кицунэ, так как в нём у меня больше скорость и труднее попасть, поэтому бронежилет я не смогу одеть. К тому же во время сражения я собираюсь использовать иллюзии и скрытность, а посторонние чары сделают меня более заметной.
  К тому же у меня есть собственная броня, но не думаю, что от неё или бронежилета будет особенно много пользы в этой битве.
  - Я тоже откажусь от бронежилета, он будет стеснять мои движения в бою, но не буду против чар, - ответила Химари.
  Что же, логично с её стороны, раз уж на неё всё равно будут наложены чары, что она могла выжить без воздуха, то почему бы не наложить ещё несколько. Айджи опять кивнул, приняв к сведению наши запросы, после чего продолжил разъяснять обстановку:
  - Гражданские из прилегающих территорий уже осторожно убраны. К сожалению, мины нам так и не дали использовать, слишком мало осталось времени, чтобы протолкнуть это решение через правительство, но выделенные нам специалисты клянутся, что смогут установить макеты заграждений, которые не дадут нападавшим вовремя увидеть ловушку, и которые при их приближении упадут так, чтобы не мешать нам потом самим стрелять. Мне так и не удалось отговорить от участия в сражении Куэс. Единственное, в чём мне удалось её убедить, это на случай неожиданностей одеть бронежилет.
  - Я до сих пор не уверена, что он мне нужен, - подключилась к разговору Джингуджи. - Я могу ставить щиты гораздо более надёжные, чем эта броня.
  - Не стоит так рисковать, - подозреваю, что Айджи говорит это уже не в первый раз. - Если что-то пойдёт не так, то твой щит не сможет защитить тебя, например, от камней, бьющих из-под земли.
  Куэс, не хотевшая спорить, кивнула, хотя внутри была с этим не согласна. По-видимому, это было обязательным условием её участия в сражении, выставленным Айджи.
  Айджи, похоже, завершил вводную часть, так как достал карту и, держа её на весу, принялся показывать, где нам предстоит сражаться. Как и следовало ожидать, он выбрал место на драконьем пути. Мало того, что его наличие упрощает работу магов из-за того, что их конструкции можно будет запитывать прямо от него, так ещё он будет мешать аякаси почувствовать, чем мы там будем заниматься, создавая помехи в их сверхъестественных чувствах.
  После этого мы определись, каким построением мы пойдём к нужному месту: я иду впереди, и должна буду проверять наличие вражеских патрулей, посредине будут находиться аякаси и охраняющие их воины. Позади всех, для их безопасности, пойдут маги с остальными людьми, и заодно они будут следить, чтобы пленные не напали на нас или не сбежали. Специально для этой цели Айджи захватил с собой дипломат с обработанными в Ноихаре бумажными фигурками.
  Перед самой отправкой на пленных надели какие-то тряпки с хорошо виднеющимися в темноте цифрами. На мой вопрос, зачем это, Айджи немного скучающим тоном объяснил, что номера на их одежде совпадают с номерами, которыми были подписаны якоря для проклятья. Причём сказал он это достаточно громко, чтобы пленники его точно услышали. Хм, конечно, они не были невинными овечками, скорее наоборот, но заставлять других носить номера для такого, как-то это не очень... Хотя, с другой стороны, большинство из них после этого отпустят на свободу, кроме, естественно, главарей, которых некоторое время подержат под охраной в Ноихаре, а потом тоже выпроводят. С учётом их попытки убить Юто, можно сказать, что им ещё сильно повезло.
  Наконец мы согласовали все детали нашего похода и направились к месту нашего назначения. Как только мы двинулись вдоль берега озера, ко мне немедленно пристроилась Ханако, отправившаяся на Хоккайдо вместе с остальными, и сразу стала задавать неудобные для меня вопросы:
  - А почему ты решила присоединится к Амакава? - полюбопытствовала она.
  С учётом того, что я, строго говоря, не присоединилась, а просто нахожусь вместе с ним, нужно придумать разумный ответ, в который ещё бы поверил Айджи и все остальные:
  - Как в твоём случае тебя, он выручил меня из крупных неприятностей. Кроме того, для меня гораздо безопаснее присоединиться к кому-то сильному, а его кандидатура почти идеальна, так как он по-доброму относится к аякаси.
  Ух, выкрутилась. И, что самое главное, это звучит убедительно и почти чистая правда.
  - А почему когда Химари спросила тебя про взры..., - к счастью тут её перебила Химари.
  - Ханако, - позвала её она. - Не отвлекай Таму от проверки окрестностей и не задавай слишком много вопросов о секретах Амакава, при посторонних.
  Ханако замедлила шаг и, отстав, вернулась к присматриванию за конвоируемыми аякаси. Уф, мне сильно повезло, что в разговор вклинилась Химари. Ещё бы чуть-чуть и Ханако сказала бы про то, что я не помнила как запускать очередь из взрывающихся шаров. То, что этот разговор мог услышать кто-то из Тсучимикадо уже само по себе неприятно, так как могло навести их на некоторые мысли, но не столь так опасно, как другое. Хуже, что нас услышали бы пленники, которых предстоит вскоре отпустить, и если кто-то из них задумался бы над этими словами или разболтал бы про это кому-нибудь другому, а в результате всего этого информация бы дошла до моих врагов... Бр-р, лучше предотвратить даже минимальную возможность для такого. Впрочем, если бы Тсучимикадо стали меня расспрашивать, то всегда можно было сказать им, что мы имели в виду использование лисьего пламени. Хм, глупая мысль, в конце концов, какая разница, чем я могу производить крупные разрушения: пирокинезом или способностями аякаси, но она навела меня на любопытный вопрос: что я знаю про продвинутые способности кицунэ и про их ограничения? Не очень много. Мои способности создавать лисье пламя очень напоминают манипуляции с первичными элементами, как и возможность создавать плотные иллюзии, но строго говоря, ими не являются. Насколько я их развила в прошлом и превзошла ли я при этом обычные возможности кицунэ, как и с управлением огнём? Хм, а тут есть над чем поразмыслить.
  Так, пожалуй, стоит систематизировать всё, что я про них помню, пока иду до пункта назначения, всё равно это не сильно мешает сканированию местности. В отличие от вещей вроде телепатии, управления огнём или первичными элементами, врождённые способности аякаси связаны не с чакрами, гармонией внутренних энергий или общего развития духа, а с наличием определённых структур в энергетике аякаси, которые позволяют проводить более или менее определённые действия, и которые можно развивать тренировками. По принципу своей работы они сильно напоминают заклинания, но всё-таки способности аякаси более универсальны, хотя и не так гибки, как магические способности, так что они занимают промежуточное положение между ними двумя по этому признаку.
  Впрочем, развивать способности аякаси естественным образом можно лишь до определённой степени. В своё время я придала своему лисьему пламени возможность уничтожать чары, усилив воздействие, которое оно оказывало при создании звёздных шаров так, чтобы оно стало действовать и на энергетические структуры. Тогда в ход пошли различные средства, включающие в себя, в том числе, и алхимию с магической помощью. И ещё одна вещь... На секунду я посмотрела ещё раз на энергетику Ханако. В отличие от меня, её кожу не пронизывают потоки ёки, как, впрочем, и мускулатуру. Либо это из-за того, что я высшая аякаси, либо, что более вероятно, я каким-то образом в дальнейшем влияла на энергетическую структуру своего организма. Помниться Шутен-доджи предлагал мне в самом начале сосредоточиться на овладении подобными способностями, но я тогда переключилась на овладение своими магическими возможностями, и, в общем-то, правильно поступила. Может, стоит расспросить Химари и Сидзуку о способностях аякаси и особенно наиболее могущественных возможностей кицунэ, когда, разумеется, рядом не будет посторонних? Хм, это хорошая мысль, насколько восстановиться моя память после поглощения жизненной энергии я пока не знаю, так что стоит расспросить их. Но это всё потом, сейчас нужно сосредоточиться на окружающей местности.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Всё-таки неприятно видеть, как Куэс сейчас болтает с Юто, пользуясь тем, что мы четверо, в отличие от неё, заняты делом. Тама следит за окрестностями, а я, Химари и Сидзуку присматриваем за пленными аякаси, так что Юто остался один на один с этой вертихвосткой. Вот ведь отрастила себе... фигуру. Подозреваю, что Тама была права, и здесь не обошлось без магии, диетами и упражнениями достичь такого практически невозможно. Но, ничего, у меня тоже скоро будет красивая фигура. Ускорение метаболизма, которое сделала мне Тама, работает, и я уже чувствую постепенные изменения в моём теле. Чуть ужалась талия, чуть больший вес спереди, и лифчик, который утром был идеально впору, теперь совсем немного сдавливает грудь. Кроме внешних изменений, я ещё ощущаю какую-то необычную легкость и пластичность движений, которых раньше не было. Подозреваю, что это результат воздействия на мускулы, которое обещала мне сделать Тама. Хм, у меня и так были отличные показатели по физической подготовке в школе, а теперь, похоже, они станут ещё лучше.
  Ну, вот опять... В этот раз Куэс спрашивает Юто, называя его Ютиком, вспомнил ли он что-нибудь из их совместного прошлого. Пожалуй, надо его выручать и заодно прекратить это, только каким бы способом? Есть одна идея, раз Куэс уже знает, что я телепат, то можно этим воспользоваться. Правда, когда я применила соединение разумов в прошлый раз, то ситуация вышла из-под контроля, но теперь, когда я знаю об опасности, то подобного не произойдёт. Уж при посторонних точно не закончиться так, как в прошлый раз.
  - Химари, - позвала я кошку, - есть дело, пойдём со мной.
  Вдвоём мы подходим к Юто и, перебивая говорящую с ним Куэс, обращаюсь к ним обоими:
  - Извини Куэс, но Юто нужен нам для тренировок.
  - Прямо сейчас? - немного рассеяно спросила Куэс.
  - Да, - ответила я и соединила нас троих той же связью, что и сегодня днём. - Всё, я уже завершила подготовку, можете разговаривать дальше.
  - И что ты сделала с ним? - по-видимому, Куэс каким-то образом почувствовала мои действия.
  - Я связала разумы нас троих вместе, - с удовольствием объяснила я ей. - Теперь мы ощущаем чувства друг друга и способны ими делиться, оказывая при этом эмоциональную поддержку, как если бы мы совсем рядом.
  Куэс, конечно, не понравилась подобная идея, и её даже охватила волна негативных эмоций, с которой, впрочем, она тут же справилась.
  - Не могла бы вы заняться этим позже, - чуточку высокомерно обратилась она. - Мы встретились с Юто после долгой разлуки, и мне хотелось побыть с ним вдвоём, без кого-то постороннего в его голове.
  - Куэс, - неожиданно подключился к разговору Айджи. - Должен напомнить тебе, что мы сейчас находимся в боевой обстановке, и, как и остальным, тебе лучше быть готовой в любой момент к отражению нападения. Романтикой можно заниматься и потом.
  Куэс не стала спорить с Айджи и двинулась дальше уже молча, правда, я подозреваю, что это ненадолго, и вскоре она опять вернётся к разговору с Юто, но, по крайней мере, теперь не будет так явно к нему лезть. Я же, пока продолжается слияние разумов, решила ещё раз обдумать всё случившееся между нами тремя, но перед этим узнать, как к этому относятся остальные. Для начала я хотела подойти к Химари и тихо спросить её обо всём, но как только я решила это сделать, то немедленно почувствовала её эмоциональный отклик, причём интуиция мне говорила, что он как раз содержит ответ на этот вопрос. Хм, значит, кроме эмоций всё же происходит ещё какой-то обмен мыслями, и даже если мы не можем их понять, то наше подсознание как-то на них реагирует. Ну, да. Эмоции ведь до конца невозможно отделить от наших мыслей, значит, их обмен тоже должен наличествовать. Ладно, раз у меня появился такой бонус, то можно будет узнать, что думают остальные, не вступая с ними в неприятный разговор.
  Стараюсь сосредоточиться на ощущениях, идущих от Юто и Химари, как-то не очень хорошо у меня это выходит. Всё же Тама права, и мне следует заняться медитативными практиками. В результате, с нескольких попыток, я попадала в какое-то странное состояние сознание, в котором непосредственно ощущается наша общность, а мои собственные эмоции как бы отошли на второй план. Ну, что же, попробуем узнать, что думают другие о сложившейся ситуации.
  Химари почему-то уверена, что всё в порядке и идёт, как и положено, как будто у неё есть какой-то план, которому она следует. Ещё, опрашивая её разум, я поняла, что Химари с одной стороны не слишком нравиться делить со мой Юто, но она смирилась с этим и относиться к подобному, как к данности. Кошка, что с неё взять. Минуту назад я бы возмутилась подобному отношению, но сейчас, когда мы практически части одного целого, да ещё я знаю про её проблему, у меня просто не выходит на неё сердиться. Кроме того, когда у меня мелькнула мысль о том, как Химари раньше активно приставала к Юто, то сразу пришло понимание того, что она делала это из-за боязни упустить время и не успеть почувствовать частичку радости, которая ей осталась. Всё-таки подсознание при подобном способе связывается гораздо лучше сознания. Нужно быть поосторожней с этой техникой, а то я подхвачу отношение Химари и в результате стану считать естественным, что я сплю с Юто вместе с ней.
  Юто. С ним всё просто. Он так ничего и не понял, так что теперь гадает, что тогда случилось, и, кажется, счастлив от того, что произошло, и что мы с Химари помирились.
  Я сама. Очень странно, что мне пришла в голову мысль посмотреть на себя со стороны. По-видимому, это совместное влияние коллективного разума и состояния, в котором я сейчас нахожусь. Вначале я перепугалась произошедшего, но подавила свой страх, а потом из-за навалившихся проблем отодвинула мысли об случившимся на задний план. Сейчас же глядя из места или состояния, в котором я нахожусь, на то, что между нами тремя было, хочется считать, что случилось маленькое чудо, и разумы Химари с Юто подталкивают меня к такому взгляду на вещи. Что же, пусть так и будет.
  Пожалуй, надо выходить из этого состояния, больно сильное влияние на меня оно оказывает, но перед этим необходимо сделать ещё пару вещей.
  Сидзуку. Как ни странно мы все относимся к ней почти одинаково, хотя чувствуется, что мнение Химари закончило формироваться всего несколько дней назад. Малышка, которая появилась в нашей жизни совсем недавно. Смышлёная, прожившая дольше нас всех, но, несмотря на все свои знания, часто довольно наивная и не понимающая тривиальных вещей. Даже её желание иметь собственную семью по-детски наивно, и действует она порой слишком прямолинейно, и именно поэтому её и хочется защитить и помочь ей расти дальше в правильном направлении.
  Тама, чем-то похожа на Сидзуку, только более мудрая, хотя и она порой ведёт себя совсем как ребёнок. Иногда она немного хитрит и что-то недоговаривает, но сейчас почти бросила это делать, и, похоже, она всё больше нам доверяет. Кроме того, Тама слишком старается быть самостоятельной, при этом не всегда поступая оптимальным образом, и порой чересчур увлекается какими-нибудь вещами, в основном связанными с магией. И, как и Сидзуку, ей нужна помощь, но уже в другом. У неё потеря памяти и могущественные враги, с одним из которых мы сейчас идём сражаться, так что она нуждается в защите, хотя сама об этом никогда не попросит.
  Куэс. Мне и Химари она не очень нравиться, но сейчас Куэс наш союзник, поэтому приходится её терпеть и даже мириться с её заигрываниями с Юто. Сам Юто пока ещё не понял, что делать в подобной ситуации, раньше ему не приходилось отказывать любящей его девушке. Но ничего, мы с Химари потом ему с этим поможем.
  Теперь уже всё. Я немного побарахталась и сумела вернуться в своё обычное состояние сознания, после чего убрала нашу связь. Интересный опыт, по крайней мере, я посмотрела на наши отношения глазами других, и теперь у меня окончательно пропал груз вины за произошедшее. Правда, всё ещё непонятно, как разрешить наш любовный треугольник, но, по крайней мере, у меня изменилось отношение к Химари. После контакта с её разумом я уже воспринимаю её больше как подругу, которая, так уж вышло, любит со мной одного парня, чем как извечную соперницу по любви. Что же нам делать? Пожалуй, я оставлю окончательное решение за Юто, хотя при этом не перестану бороться за то, чтобы стать его избранницей. В голову пришла немного глупая и не совсем правильная мысль: если соревнование за любовь выиграет Химари, то, с её отношением, я вполне могу остаться вместе с Юто. Странная мысль, наверняка я подхватила её у кошки.
  И ещё одна вещь. Возможно, контакт с разумом Химари слишком на меня повлиял, а возможно дело в Куэс, но...
  - Айджи, - обратилась я к командиру нашего отряда. - У вас не найдётся ещё один бронежилет для меня?
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  И так, похоже, что появившиеся без меня подружки Юто, не хотят, чтобы я с ним общалась. А эта телепатка ещё и применила грязный приём. Впрочем, то, что она долгое время скрывала свои истинные возможности, уже само по себе является сомнительным поступком. Когда я в библиотеки стала обследовать Ютика заклятьями, чтобы проверять всё ли с ним в порядке после инициации, то заодно осмотрела и пигалицу, чтобы исследовать, что за чары на неё наложены. Больно уж редко выпадает возможность посмотреть на работу аякаси вблизи. И при этом я ещё обнаружила непонятную активность, идущую от неё. Пигалица, правда, не стала отпираться и быстро созналась, что она телепат, заявив при этом, что умеет только читать эмоции, но, судя по тому, что она сейчас сотворила, не только это. В любом случае она скрывала, кем является и скорее всего втайне от остальных узнавала, что на самом деле они думают. Кроме того, судя по тому, что Айджи не удивился, когда Ринко взяла на себя обязанности следить за аякаси, он давно уже об этом знает и даже, возможно, использовал её, чтобы шпионить за мамой. По крайней мере, ясно, почему Юто держит при себе такую пигалицу.
  Внезапно я ощутила, как связь, установленная Ринко, пропала, а сама она через несколько секунд сказала, что хочет участвовать в предстоящем сражении.
  - Ты уверена в этом? - ответил на её просьбу Айджи. - Там будет довольно опасно, а ты не сможешь оказать серьёзной помощи.
  - Я буду там единственным телепатом, пусть даже и неопытным. Меня в случае чего прикроют, но, думаю, что моя помощь не будет лишней.
  - Хорошо, думаю, что мы сумеем найти для тебя лишний бронежилет твоего размера, - неожиданно быстро согласился Айджи. - Только будь осторожна, и если что не геройствуй и быстро отступай.
  - Хорошо, - ответила ему Ринко.
  А мне, в отличие от неё, пришлось долго его уговаривать. Значит, пигалица тоже хочет участвовать в сражении. Что же, там будет прямая видеотрансляция и Юто сразу увидит, кто из нас двоих лучше сражается и больше подходит ему в жёны. В отличие от них, я просто обязана выиграть его любовь. У меня с ним самая глубокая связь, так как мы с раннего детства пообещали быть друг с другом вместе и сражаться спиной к спине. Так что посоревнуемся, в конце выигрыш будет обязательно моим.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Уф, наконец-то мы добрались до нужного места. Хотя это было не так уж и далеко, но из-за того, что мы шли медленно, это заняло много времени. Думаю, что в одиночку, я бы быстрее дошла сюда.
  На месте нас уже ожидали какие-то военные специалисты по маскировке, которые сразу после нашего появления принялись ставить макет сплошного забора. На Ринко и Юто тут же наложили какое-то заклинание, снимающее сонливость. Мне же прицепили рацию с наушником и микрофоном прямо в моём обличье кицунэ, после чего объяснили, что во время патрулирования мне нужно будет говорить в эту черную блестящую штучку, которую ни в коем случае нельзя жевать, а их голоса будут слышны у меня в ухе, благодаря другой блестящей штучке. Всё это я и так знала, но не стала им это объяснять, так как время дорого. Кроме того, лучше не светить слишком большими знаниями современной техники. Ноутбук ещё можно как-то объяснить, им сейчас все пользуются, но если я начну демонстрировать, что разбираюсь почти в любой современной электронике, то это может вызвать ненужные мне расспросы. Так же на базе присутствовали ещё сестры Кагамимори, но пока не ясно, зачем они здесь.
  Сразу после инструктирования, я ещё раз просканировала местность и не обнаружила при этом ничего подозрительного, после чего немного поговорила с остальными. Ринко твердо решила участвовать в предстоящем сражении, несмотря на все попытки Юто отговорить её от этого. После того, как ему не удалось убедить Ринко, Юто поинтересовался, нельзя ли ему тоже принять участие в сражение, но тут вмешалась Касури Кагамимори и заявила, что их время наступит позже, когда нужно будет решать проблему выброса негативной энергии, а пока им необходимо ждать и позволить другим сражаться за них. Хм, теперь ясно, зачем она сюда прибыла.
  Перед самой отправкой в патруль кто-то из Тсучимикадо произнёс надо мной заклинание, чтобы, как он сказал, удалить мой запах. Хм, похоже, что оно подействовало, но при этом я сама не ощущала никаких окружающих запахов. Кроме того, я начинаю подозревать, что среди Тсучимикадо имеются специалисты почти в любых областях, так как они умудрились найти кого-то, способного спрятать чужие запахи и помочь выжить в безвоздушном пространстве. Скорее всего, это происходит из-за того, что их клан существует достаточно давно, и за это время они убедились в необходимости наличия подобных специалистов, даже если потребность в их услугах практически нет, но зато когда она возникает, подобные люди становятся жизненно необходимы.
  Само патрулирование проходило относительно спокойно. Я бегала по округе, в основном высматривая магическим взором аякаси и время от времени сканируя лес, также иногда я немного отдыхала, чтобы частично восстановить психическую энергию. Вблизи озера не проживало местных аякаси, возможно из-за присутствия рядом людей, а может ещё почему-то, но в любом случае это было мне только на руку. За всё это время я всего один раз почувствовала тэнгу, которые проходили вблизи зоны моей ответственности, но они потом повернули и пошли в сторону убежища Сусусми, так что всё обошлось. Наконец, мне передали по рации, что приготовления уже завершены, и мне можно возвращаться на место расположения основных сил, так что я развернулась и побежала по направлению к ним.
  Первым делом, когда я вернулась, то оббежала забор и посмотрела на проделанную без меня работу. Разумеется, пару раз, когда я широко сканировала местность, то мельком "поглядывала" в направлении лагеря, но то были промежуточные этапы, а теперь я могла осмотреть законченную работу, что я и сделала всеми доступными мне средствами. Прямо за макетом забора начинался барьер овальной формы метров десять длиной, который почти полностью поглощал вибрации, идущие от остальных магических конструкций и аякаси внутри него. Сразу же за ним был расположен новый барьер. Для чего он предназначен я так и не поняла, но если судить по словам Айджи, то, скорее всего, для сдерживания нападающих аякаси.
  Внутри них находилась ещё одна сложная магическая конструкция из нескольких смыкающихся барьеров в форме вытянутой трапеции окруженная ещё одним эллиптической формы барьером. Насколько я смогла отсюда понять, эллиптический барьер был похож на мою собственную защиту от магии, и предназначался, скорее всего, для того, чтобы не дать тэнгу применять магию на тех, кто будет внутри него. Составной барьер предназначался, по идее, для защиты от выстрелов, и на нём я остановила своё внимание. Отдельные барьеры, из которых он состоял, были гораздо толще остальных барьеров, созданных Тсучимикадо, но были построены на использовании духов, в отличие от моих, использующих телекинетические способности, так что я мало что смогла почерпнуть из их конструкции, кроме общей идеи. Подозреваю, что сопротивление проникновению сквозь барьер было растянуто в них вдоль всей его толщины и благодаря этому Тсучимикадо удавалось сделать барьер непроницаемым только в одном из направлений. Из-за такой же размазанности сопротивления этот барьер и был, вероятнее всего, проходимым, хотя это могло ещё быть из-за того, что он взаимодействовал только с быстро движущимися объектами, как некоторые силовые щиты в научной фантастике. Хм, исследовать бы его подробнее и с близкого расстояния, но сейчас не место и не время, к тому же между ним и мной находиться барьер, не пропускающий аякаси, и я не уверена, что мне просто так позволят это сделать. Жалко, мне бы подобная конструкция, созданная на основе телекинеза, тоже бы пригодилась, хотя бы для того, чтобы иметь возможность кидаться магическими снарядами сквозь созданный мной барьер. Нужно будет потом расспросить об этом Химари, возможно она что-то об этом знает. В конце концов, у Амакава неплохая библиотека с книгами по магии, вдруг там описаны подобные заклятья.
  Помимо защитных чар, внутри находились несколько сикигами в активном состоянии. Их я уже научилась распознавать, после того, как несколько раз с ними столкнулась. Так же внутри барьера находился выкопанный наспех бассейн из пластиковой плёнки с водой для Сидзуку. Хм, Тсучимикадо неплохо подготовились, у меня бы ушло на это гораздо больше времени и я не уверена, что вышло бы так же хорошо, как у них.
  Закончив осматриваться, я вначале сменила обличье и оделась, после чего подошла к группе, в которой были Юто, Химари, Куэс, и Айджи, чтобы поинтересоваться нашими дальнейшими действиями.
  - Насколько ты готова? - спросил меня Айджи как только я приблизилась.
  - Мне необходимо восстановить силы от драконьего пути, что займёт некоторое время, а потом я буду готова.
  - Не беспокойся об этом, у нас с собой заряженные накопители, от которых ты можешь подпитаться. Лучше помоги найти расположение фрагмента твоего тела.
  В результате мне дали несколько наполненных праной накопителей, которые Тсучимикадо, по-видимому, заряжали в своих источниках. Хм, полезная вещь иметь запас энергии во множестве мелких и легко создаваемых аккумуляторах, при помощи которых можно в экстренной ситуации легко восстановить силы. Как только я восстановила силы и перегнала часть ёки в своё ожерелье, ко мне подошёл кто-то из Тсучимикадо и, достав из кармана бумажку, вызвал своего сикигами. Хм, знакомый дух. Похожего я хотела вызвать сама, чтобы он выкрал для меня фрагмент моего тела. К сикигами тут же подошёл Айджи и принялся колдовать, после чего я перестала ощущать близкое присутствие духа, а вокруг него возникла видимая только мне оболочка, исходящая из бумажной фигурки, прицепленной на его теле. Всё-таки Тсучимикадо не зря носят титул первого в круге клана, складывается впечатление, что они готовы к почти любым ситуациям, хотя, учитывая, что сейчас приходиться действовать нам, всё же не ко всем. Хозяин Тсучимикадо положил мне ладонь на голову и со словами: "Сейчас ты начнёшь видеть глазами духа", принялся читать вслух заклятье. Я быстро прикрыла глаза, чтобы моё собственное зрение не мешало мне видеть чужим взглядом, и когда он закончил произносить заклинание, я почувствовала, как энергетический отросток входит ко мне в лоб и через пару секунд я стала улавливать, что видит сикигами.
   - Теперь указывай мне дорогу, - властным тоном произнёс хозяин сикигами.
  Хм, а на самом деле он не знает, как ко мне обращаться, поэтому, скорее всего, и выбрал способ, с которым он обычно общается с духами. Это Юто и его домочадцы обращаются со мной как с обычным человеком, да и, пожалуй, ещё Айджи с Куэс. А для остальных охотников на демонов я, в некотором роде, аномалия: одновременно аякаси, союзник, ходячая легенда, согласно которой я была не самой хорошей кицунэ, да ещё и веду себя почти по-человечески, в отличие от аякаси с которыми они привыкли сталкиваться. Вот они и мучаются, не зная, как со мной обращаться.
  Я принялась руководить действиями хозяина сикигами. Вскоре мы ненадолго прервались, так как нам принесли раскладные стулья, на которые мы уселись, и работа возобновилась. Дух быстро двигался, прижимаясь к земле, и, как его меньший собрат, видел проявления магической энергии, так что мы могли избегать встречи с патрулями и узнавать, где сикигами находиться в данный момент, по запомненной мною форме окружающих энергетических потоков. Очень скоро он достиг места, где нужно было сойти с энергетической линии, так что я объявила:
  - Тут направо, и теперь необходимо соблюдать осторожность. Мы начинаем приближаться к части моего тела, так что, помимо патрулей, там могут быть и видеокамеры.
  Маг учёл это и снизил скорость перемещения сикигами и по моему совету время от времени осторожно поднимался духом на деревья, чтобы мы могли сверху осмотреть местность. Наконец он приблизился достаточно близко к пещере, так что я объявила: "Мы почти рядом", и принялась объяснять, где она расположена.
  Мы с хозяином сикигами быстро провели небольшой мозговой штурм на тему, как попасть в пещеру, в результате чего решили пройтись под землёй, ориентируясь на слабое свечение ци в деревьях. Наконец, дух уперся в невидимый барьер, значит, мы уже у цели.
  Я быстро создала уменьшенное иллюзорное изображение пещеры с печатями, показала остальным, что и где в ней находится, после чего отдала им палку со словами: "Если её разломать пополам, то барьер вокруг пещеры разрушиться, но после этого нужно будет действовать очень быстро, так как Сусуми может сразу это заметить".
  - Теперь итог сражения зависит от Тамы с Химари, - сказал Айджи. - Попытайтесь победить и не пострадать при этом. Удачи, - улыбнулся напоследок он.
  Мы все ещё раз пожелали друг другу удачи, после чего я отдала Химари палку для вызова Шутен-доджи и вновь отправилась в палатку. Так, перед тем как превращаться в кицунэ, мне нужно провернуть ещё одно дело. Я достала из сумочки свой последний заполненный аккумулятор и, зачерпнув из него цзин, направила её в свои энергетические центры, отчего они начали работать более активно. Хм, сейчас, по внутренним ощущениям, я временно достигла уровня шестихвостой, прыгнув сразу на две ступени вверх. Правда, с возросшей силой сразу же возникли привычные уже проблемы с усилившимся потоком ёки через мозг. На несколько секунд я сосредоточилась и успокоила разбушевавшиеся эмоции. Так, всё уже сделано и можно превращаться, хотя... Чуточку подумав, я тщательно вытерла кристалл аккумулятора и засунула его себе за щёку. Пригодиться во время битвы и это будет лучше, чем поглощать содержащуюся в нём жизненную энергию, так как она мне потом понадобиться ещё для обработки других ларцов с частями моего прошлого тела. Теперь точно всё. Я быстро сняла с себя одежду, оставив только ожерелье, после чего приняла облик гигантской девятихвостой лисицы. Хм, как я и рассчитывала, в обличье кицунэ аккумулятор всё ещё удобно лежал за щекой, и теперь самое главное его случайно не проглотить. Так, надо попробовать ещё одну вещь. На секунду я сосредоточилась и уменьшилась в своих размерах. Немного неудобно и неприятно, зато можно будет легче спрятаться и труднее в меня попасть. Придётся немного потерпеть, правда, это потом, а сейчас можно вернуть себе обратно нормальные размеры.
  Я быстро выбралась из палатки и подбежала к остальным. Там на Химари уже накладывали различные заклятья, которые должны будут ей помочь в предстоящей битве. В связи с этим, нужно будет наложить на остальных ещё и свои чары для ускорения сокращения мускулов, о чём я и объявила.
  - Хорошо, только не забудь потом восстановиться, - сказал Айджи и открыл дипломат с кучей заряженных накопителей. Я определённо хочу себе такую же штуку.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Наконец, пришёл давно ожидаемый сигнал от Тамамо-но-Маэ.
  - Я иду на битву, ждите меня здесь, и если я вернусь раненым, окажите мне первую помощь, - отдаю я последние приказы перед боем.
  - Берегите себя, - обращается ко мне Торакума-доджи.
  - Ждите, вскоре ваш командир принесёт голову и дух своего врага, - объявляю я присутствующим тут они. Необходимо заботиться о состоянии боевого духа войска и поддерживать их веру в мою силу.
  На мгновенье задерживаюсь, чтобы усилить при помощи жизненной энергии свою силу и упрочнить потом своё тело, после чего переношусь с вызванными заранее духами в место, расположенное неподалёку от текущего положения Тамамо-но-Маэ. Так, никого поблизости, кроме неё и бакэнэко нет. Ещё одно перемещение и я уже рядом с ней. Сейчас мне предстоит охота на сильного противника, пожалуй, самого сильного с момента моего возрождения. Это ожидание само по себе опьяняет, хочется ринуться самому в бой, но нельзя, слишком важна теперь моя жизнь.
  - Как я понимаю, вы готовы, тогда начнём, - говорю я им вместо приветствия.
  Тама произносит в рацию, что они готовы и можно приступать к операции, после чего, обратившись ко мне, сказала:
  - Я заметила побочное явление от нашего долгого пребывания в печати. Мы за это время отвыкли от своей прежней силы, поэтому, когда временно восстанавливаем её, то нас захлёстывают чувства. Будь осторожен, из-за этого слишком легко можно потерять голову.
  А стоит ли? Хотя, она права, противник силён, так что нужно соблюдать предельную осторожность. Беру под контроль свои чувства и успокаиваю их. Да, так гораздо лучше. Тамамо-но-Маэ права, потеря контроля над собой - это очень опасная ловушка, и с подобными вещами лучше быть осторожнее. Кроме того, из-за этого я чуть не забыл сделать одно дело.
  - Раз уж это последний раз, когда вы призываете меня на помощь, не могли бы вы вернуть мне моего духа.
  Бакэнэко протянула мне палку, которую я сам несколько дней назад дал кицунэ. Я немедленно разломал её, высвобождая тем самым сидящего в ней духа. Всё, это дело тоже завершено. После этого сражения мы с ней окончательно пойдём раздельно, каждый своим путём.
  - Я вижу, ты захватил с собой духов, - заметила Тама.
  - Да, они нам пригодятся...
  
  
  Бывший член совета старейшин, нынешний советник тэнгу. Сусуми
  
  Что-то изменилось вокруг, что-то почти незаметное. Пока я пытался понять что, сидящий за игрушкой людей часовой позвал меня:
  - Советник, смотрите, - и указал на изображение на мониторе.
  Там по воздуху неспешно плыло какое-то змееобразное существо, держа в зубах непонятный свёрток.
  - Оно прошло сквозь стену пещеры, - ткнув в изображение существа, произнёс часовой. - Будем активировать мины?
  Подручный Тамамо-но-Маэ! Почему она пришла ночью, а не завтра днём, как они изначально договаривались? Возможно, кицунэ поняла, что с её сделкой что-то не так и поэтому решила ускорить события. О нас она точно даже не догадывается, иначе бы спрятала своего сообщника лучше. Если он умеет проходить сквозь материальные предметы, то мог бы пройти незаметно для нас под землёй. Скорее всего, Тамамо-но-Маэ просто предприняла такие меры предосторожности, опасаясь круга охотников на демонов. И кто это такой? Доверять постороннему такую ценность она бы не стала, значит это призванный кицунэ дух, к тому же достаточно сильный, чтобы проломить барьер вокруг пещеры. Так, похоже, несмотря на то, что не удалось подорвать её на минах, сложилась удачная ситуация. Тамамо-но-Маэ сейчас сильно устала после призыва, так что представляет собой более легкую мишень, чем обычно, к тому же, не она ожидает, что я буду здесь. Сейчас будет достаточно одного сильного удара, и кицунэ даже не спасёт её способность ставить защитные барьеры.
  - Патрули ощущают этого духа?
  Помощники связались по рации с патрулём, находящимся поблизости от пещеры, и выяснили, что сила духа не спрятана. Идеальная ситуация.
  - Все собираемся, мы начинаем преследование, - объявляю я своему отряду.
  Они давно готовы. Амулеты, скрывающие их присутствие и защищающие от огня, есть у каждого из них. Всё, пора начинать охоту на лисицу.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Вскоре после того, как Тама и Химари ушли, в наушниках раздался голос Айджи, сообщивший, что аякаси уже близко и нужно ждать их с минуты на минуту. Сам он вместе с остальными уже ушёл, и единственными людьми сейчас были только мы с Куэс.
  Пожалуй, стоит приготовиться. Я подошла к Сидзуку, чтобы предложить ей одну вещь:
  - Давай я соединю наши разумы эмоциональной связью, тогда мы сможем лучше взаимодействовать друг с другом в сражении.
  - А как это поможет, нано?
  - Кроме эмоциональной связи будет присутствовать связь на уровне подсознания, так что даже по простому окрику мы будем понимать, что хочет сказать тебе другой.
  Та секунду подумала, после чего ответила:
  - Я согласна, нано, - после чего приблизилась к моему уху и сказала очень тихо. - Мама.
  Я на секунду сосредоточилась и установила между нами контакт. Всё-таки Сидзуку действительно чем-то напоминает дочку, пусть пока у нас ещё нет настоящей семьи. Я ненадолго отключила микрофон и склонилась к Сидзуку.
  - Теперь нужно проделать такую же процедуру с Куэс, - прошептала я ей на ухо.
  - Зачем? - прошептала в свою очередь Сидзуку. - Куэс опасная для нашей семьи и она Джингуджи, нано.
  - Мы сейчас в очень серьёзной ситуации, и если что-то пойдёт не так, то ты можешь пострадать, а я не хочу этого допустить. Так что нам нужно сделать всё возможное, чтобы этого не случилось.
  - Не беспокойся, я сумею защитить себя и тебя, нано. Но если тебе так будет спокойнее, то сделай это.
  Теперь осталось только уговорить Куэс. Я подошла к ней и предложила:
  - Не хочешь объединиться с нами в команду?
  - Зачем мне впускать себе в мозги кого-то постороннего? - как обычно, немного высокомерно, заявила Куэс. - Кроме того, тогда ты сможешь воздействовать на мои мысли.
  - Связь двухсторонняя и если я захочу тебе навредить, ты это сразу почувствуешь, и мы на одной стороне. Кроме того, - я протянула руку, отчего Куэс вначале отшатнулась, и выключила её микрофон, - я знаю про твои проблемы с эмоциями, возникшие после ритуала, и хочу помочь сохранить тебе ясный рассудок во время битвы, - добавила я уже тише, чтобы остальные не услышали через чужие микрофоны или сикигами.
  - Хорошо, но учти, если ты попытаешься применить какие-нибудь трюки, и я это обнаружу..., - с угрозой в голосе сказала Куэс и потом добавила. - Я знаю несколько способов обнаружить отложенные внушения и потом проверю себя после битвы.
  - Можешь не беспокоиться, я ничего тебе не сделаю, - сказала я, создавая между нами ментальную связь. - К тому же, ты среди нас самая сильная, так что не уверена, что у меня что-то бы получилось, даже если я бы захотела.
  - Верно, - заметила Куэс, включая обратно микрофон. - Я самая сильная среди вас.
  При этих словах Сидзуку чуть слышно фыркнула, явно не соглашаясь с этим, что тут же почувствовали мы с Куэс.
  - По крайней мере, связь работает, что является само по себе достаточно интересным опытом. Раньше я подобного никогда не испытывала, - сказала Куэс.
  - Не забудь, что сейчас нам предстоит сражение, - больно легко она к нему относиться. - Так что приготовься.
  - Самое главное, не мешайте мне действовать, а дальше я сама сумею справиться, - своим аристократическим тоном произнесла Куэс.
  Всё-таки она несерьёзно относиться к происходящему, хотя, она гораздо могущественнее меня, так что в чём-то она права. Впрочем, я теперь тоже кое-что умею. Сейчас же мне надо придерживаться своего собственного совета и подготовиться к приходу толпы аякаси.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда через рацию Айджи объявил, что аякаси уже близко, я на всякий случай сосредоточилась и попыталась почувствовать положение сикигами. Хм, он где-то ещё в паре километров от нас. На всякий случай я дополнительно просканировала местность. Так, как и ожидалось, Сусуми отправился вслед за ним и теперь преследовал на значительном расстоянии, пользуясь тем, что Айджи снял с духа заклятье, не дающее почувствовать его присутствие.
  - Уже скоро, - прошептала я.
  - Как далеко от сикигами тэнгу? - тихо спросил Шутен-доджи.
  - Приблизительно на половину расстояния от нас до сикигами, - ответила я.
  - Тогда приготовься, я отправлю тебя первой вместе с духом, надеюсь, он тебе поможет, но на много не рассчитывай. Как только ты поставишь барьер, я присоединюсь к тебе вместе с Химари.
  На самом деле способности этого духа хорошо вписываются в мои собственные планы, о чём я уже говорила Шутен-доджи, как, впрочем, и способности второго. И хотя помощь обоих духов будет весьма существенна, хочется надеяться, что Сусуми будет один и мне удастся отрезать его от армии, иначе это сражение станет значительно сложней для меня с Химари. В данный момент, Сусуми находиться слишком близко к остальным аякаси, чтобы это можно было проделать.
  Потянулись последние, самые тяжёлые минуты ожидания. Наконец, сикигами обогнул забор, и голос Айджи объявил, чтобы все приготовились, и что атака может начаться в любую секунду. Мы все трое стали пристально вглядываться в то, что происходит на площадке перед ограждением. Вскоре там закипит сражение.
  
  
  Сусуми
  
  Дух, наконец, остановился, значит, Тамамо-но-Маэ уже близко. Безопаснее всего будет чуть отстать, а потом, когда кицунэ отвлечётся на остальных, нанести решающий удар. По моему сигналу тройка личных охранников вслед за мной замедляют своё движение, в результате чего мы отстали от основной части толпы. Ага, впереди какой-то забор, за ним и находиться дух, предположительно, с прячущийся Тамамо-но-Маэ. Так даже лучше, возможно она не сразу сообразит, что происходит.
  Вдруг забор опрокинулся, а за ним оказался отряд, состоящий из множество фигур, часть из которых точно принадлежит аякаси. Через мгновенье за спиной почувствовалась вспышка давно позабытой силы. Кицунэ! Похоже, она устроила ловушку, набрав при этом где-то сторонников. Быстро пригибаюсь и проверяю окружение, пока телохранители встают живой стенкой между нами. Похоже, она прячется за тем деревом, тогда тем хуже для неё. Тамамо-но-Маэ явно поглупела, пока сидела в печати, нужно было попытаться ударить мне в спину, когда у неё ещё была такая возможность. Теперь же какая бы она не была когда-то могущественная, ей придёт конец.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  - Три, два, один..., - падение забора заглушило собой голос в наушниках, и сразу показалась толпа аякаси.
  В основном там были тэнгу с вороньими крыльями и другие, напоминающие волков, у большинства из них в руках было оружие. Пора приниматься за дело. Мне дали меч, чтобы, в случае чего, я смогла себя защитить, но лучше я буду сражаться по-другому. С нашей стороны полетели первые магические выстрелы, Сидзуку выстрелила сразу россыпью крупных водяных снарядов, с той стороны уже появились первые раненые, я же пока сосредоточилась на эмоциях напирающей толпы, быстро осматривая её глазами. Небольшая часть ринулась посмотреть, что случилось позади них, но большинство напирало на разделяющий нас барьер, пытаясь его проломить, либо же стреляла кусками земли, которые бессильно падали, не долетая до нас. В левой части толпы раздался взрыв, задевший несколько аякаси, кажется, это работа Куэс. Стоп. Моё внимание привлекла одна часть группа аякаси, от которой исходила ярость и какая-то убеждённость в собственной правоте.
  - Их, - показала я на них пальцем.
  Сразу же туда полетела новая порция водяных шариков, похоже, что Куэс тоже нанесёт удар в том направлении, хотя ей и не нравиться подчиняться мне. Сейчас самое главное - это заставить их отступить до того, как они разрушат охранный барьер и вступят с нами в рукопашную, тем более что нападающие уже поняли бессмысленность стрельбы по нам.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Как только Шутен-доджи меня телепортировал, сразу же ныряю за дерево и принимаюсь создавать гигантский барьер вокруг всех нас. Плохо, что Сусуми был с личной охраной, теперь нам придётся гораздо тяжелей, но, надеюсь, с помощью духов мы всё же прорвёмся. Всё, меня заметили, и сейчас будут пытаться уничтожить.
  Сусуми принялся создавать какой-то шар, скорее всего, взрывающийся. Быстро творю между нами двумя барьер, пряча свои действия. Вовремя, шар полетел и взорвался, стукнувшись на середине пути о барьер. Кажется, сейчас кому-то будет больно.
  Дерево, за которым я стояла, затрещало и, похоже, готово повалиться, но с тэнгу, кажется, всё в порядке. Каждый из них был окружён какой-то светящейся дымкой, которую я вначале приняла за защиту от обнаружения, но, как выяснилось, она защищает ещё и от физических атак. Некогда думать, быстро создаю свою иллюзию, выныривающую из-за дерева и бегущую прочь. Надо выиграть время, дух уже рядом с ними и начал действовать. Сусуми с телохранителями бежит в сторону, на ходу стреляя в иллюзию, когда вокруг них стала появляться чёрная дымка. Один из выстрелов всё же попал в цель, разрушая иллюзию, но дух уже закончил свою работу, создав непроницаемую для обычного зрения завесу, кроме того позади меня раздался еле слышный звук, возможно что это Шутен и Химари. На мгновенье бросаю взгляд в ту сторону, точно они.
  Быстро ухожу из-за дерева и ныряю под защиту другого. Вовремя, в него врезаются несколько ударов, наверное, оно ещё не обрушилось только потому, что его придерживает барьер. И хорошая новость: появился ветер, значит, Шутен-доджи стал действовать.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Внезапно я почувствовала чью-то смертельную ненависть, и ещё чувство, что этот кто-то сейчас начнёт действовать.
  - Берегитесь, - говорю кратко я остальным, стараясь послать им ощущение опасности.
  Сейчас что-то должно произойти. Куэс тоже сосредоточилась, пытаясь понять, откуда исходит угроза, Сидзуку, правда, уверена в своей безопасности. Внезапно земля стала шевелиться. Не раздумывая, резко отпрыгиваю в сторону. То ли из-за всплеска адреналина, то ли из-за чар Тамы, сейчас я отпрыгнула гораздо дальше, чем обычно. Куэс сделала тоже самое, а через мгновенье после этого из-под земли вырвались камни. Конечно, в бронежилетах нас бы не убило, но зато легко могло ранить. Сидзуку, правда, осталась на месте, камни просто прошли сквозь неё, не причинив какого-либо видимого вреда. Кажется, ещё задело кого-то из пленных, но, похоже, не серьёзно.
  В этот момент камни зависли, в воздухе и полетели в нашу сторону. Куэс быстро шагнула вперед и вытянула руку, после чего камни ударились о возникший около её руки святящий барьер. Похоже, она меня выручила, но сейчас не время благодарить. Быстро осматриваю толпу аякаси. Стой, от одного из них исходит такая же ненависть.
  - Он, - указываю на него пальцем.
  В него сразу полетела куча водяных снарядов Сидзуку и через мгновенье ещё чьи-то другие. Несколько из снарядов попали в него, отбросив его назад, и камни, висящие в воздухе, упали, наконец, на землю. В следующую секунду в него ударило ещё несколько водных снарядов, и он, наконец, упал. "Спасибо", неожиданно одновременно произнесли я и Куэс. Хм, а наши отношения, похоже, неожиданно улучшились.
  
  
  Сусуми
  
  Ксо! Проклятая кицунэ. Похоже, она даже ещё не ранена, но сама почему-то не спешит нападать, несмотря на выгодную для себя ситуацию. И ещё этот дух. Нет времени его изгонять, возможно, она этого и ждёт, да ещё этот странный ветер. Быстро ищу её, обыскивая пространство в том направлении, где она была. Вот она, совсем рядом от предыдущего места. Быстро готовлюсь кинуть туда шары из свернутого воздуха, но первый же удар разбился о новый барьер, так что останавливаю это дело. Тогда одна надежда, рассосредоточиться, чтобы дух не мог накрыть тьмой всех, а мне продолжать стрелять в том направлении обычными воздушными ударами.
  - Рассосредоточьтесь. - отдаю приказ воинам, а сам приготавливаюсь стрелять в направлении, где была кицунэ.
  Что-то тут не так, воздуха очень мало, его не хватает, чтобы ударить со всей силы. Быстро ощупываю всё вокруг, пытаясь понять, что с ним происходит.
  Проклятье, он исчезает в двух местах, его заглатывают две пространственные воронки, а рядом с ними кто-то знакомый. Шутен-доджи! Вот почему кицунэ не атакует, она только отвлекает моё внимание. А ещё кроме него, сзади появился ещё один дух и какая-то бакэнэко. Пора отступить. Внезапно тьма исчезла, и я увидел, что бакэнэко готовиться ударить меня катаной. Теперь точно необходимо отступить.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Шутен-доджи перенёс нас внутрь барьера, и первое, что я услышала, были звуки глухих ударов, как будто били чем-то мягким по твёрдой поверхности. Похоже, что там, в полном разгаре, идёт сражение.
  Неожиданно Шутен-доджи схватил меня за плечо, и прежде чем я успела как-то на это среагировать, в земле рядом с нами появилась огромная дыра, после чего сразу же поднялся сильный ветер, засасывающий туда воздух. Мог бы сделать это галантнее, хотя, впрочем, сейчас сражение и не до этого. В следующую секунду с другой стороны от нас появилась новая дыра, таким образом, мы оказались в мертвой зоне, где почти не было ветра. Так, сейчас пришла моя очередь сражаться.
  Вспышка перед глазами и я оказываюсь перед облаком тьмы, которое немедленно начинает рассеиваться, а посреди него оказывается тэнгу. Сусуми! Немедленно направляю на него катану и делаю вид, что собираюсь напасть.
  Телохранители Сусуми было рванули ко мне, но тут во вспышке появился улыбающийся Шутен-доджи, и их внимание переключилось на него. Мне же срочно необходимо подобраться ближе к Сусуми, который уже превратился в воздух и стал невидимым. Плохо, придётся бить его в слепую, ориентируясь на его силу и старясь при этом не задеть духа, который сейчас удерживает его на месте. Я побежала в его направлении, один из охранников попытался меня перехватить, но я легко увернулась от его неуклюжей попытки. Они явно не были готовы, что им придётся действовать в безвоздушном пространстве, и сейчас испытывали на себе все прелести подобной вещи, включая удушье.
  Внезапно я ощутила, как какая-то внешняя сила, похоже, что от Тамы, слабо давит на мой разум. Чуть поддаюсь ей. Иллюзия! Тама сотворила изображение Сусуми, которого оплёл своими щупальцами дух, и с которым он сейчас боролся, пытаясь скинуть с себя захват. Как и рассчитывал Шутен-доджи, простой захват, непроницаемый для призрачной материи, не даст ему перенестись и, так как Сусуми не умеет напрямую контролировать духов, то ему не удастся так просто от него избавиться. Надеюсь, Тама точно повторила их положения. Уже совсем вблизи я роняю свой меч и хватаюсь за рукоятку, которую до этого прятала в кулаке, после чего активирую духовный меч.
  Сусуми понял, что за штука у меня в руках и попытался возвратиться в плотное состояние, чтобы как-то защититься, но я смогла ударить и нанести глубокую рану, прежде чем он вернул себе нормальное тело. В следующее мгновенье откуда-то сзади выскочил Шутен-доджи и вступил с ним в схватку, похоже, оставив остальных тэнгу на меня. Быстро разворачиваюсь, чтобы осмотреть обстановку. Один из телохранителей валяется на земле, зато двое других готовятся напасть. Двое на меня одну, это не самый лучший вариант. Внезапно у меня из-за спины вылетели множество сгустков синего огня летящего в одного из моих противников. Тот попытался увернуться от них, но, похоже, из-за отсутствия воздуха он уже не мог нормально сражаться, так что в него попали несколько снарядов и он упал. Двое нас на одного оставшегося, уже лучший вариант.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  На нас продолжали наваливаться аякаси. В определённый момент барьер, не дающий им пройти, рухнул, и они ринулись на нас. Стоящая до сих пор без дела Кая сделала плавный жест обеими руками, и между нами и толпой тэнгу возник барьер, не дающий им пройти. Похоже, сейчас нам придётся сражаться врукопашную.
  У боков встали сикигами Тсучимикадо, готовые нас защитить, и стоящие с мечами аякаси ринулись туда же, используя выигранные установкой барьера мгновенья. Куэс, Сидзуку и остальные приготовились ударить по первому, кто выглянет из-за барьера. Надеюсь, что взятые в плен аякаси не станут сейчас ударять нам в спину, они же понимают, что их в этом случае всё равно уничтожат тэнгу.
  Внезапно я ощутила какую-то прошедшую волну. Наступление тэнгу сразу застопорилось, они отпрянули обратно за барьер Каи. Некоторое время тэнгу о чём-то переговаривались, потом подхватили своих раненых и убитых и стали быстро отходить.
  - Сусуми погиб, нано, - ответила на невысказанный вопрос Сидзуку.
  Буквально через несколько секунд это же повторил голос Айджи в наушниках.
  - Они очень вовремя его убили, - устало сказала Куэс и погасила заклятье в своей руке.
  Да, пожалуй, вовремя. Теперь можно немного расслабиться. На секунду прикрываю глаза и убираю установленную между нами связь. Как оказалось, это не такая уж и плохая штука в сражении, правда, было бы неплохо, если бы через неё можно было ещё предавать напрямую мысли.
  - Кстати, как ему удалось прорваться сквозь защиту Тсучимикадо? - несмотря на то, что я прервала связь, меня поняли.
  - Скорее всего, у него был с собой запас жизненной энергии, который он использовал, нано, - объяснила мне Сидзуку. - А может он каким-то другим способом стал на время достаточно сильным, чтобы магическая защита не смогла его остановить.
  Хорошо, что остальные не были способны на подобный трюк, иначе нам пришлось бы плохо.
  - А вот и мы, - неожиданно откуда-то сзади раздался голос Тамы.
  Оглядываюсь на голос и вижу Таму, всё ещё в форме лисицы, и Химари, держащую бессознательного тэнгу. Обе, на первый взгляд, не ранены и выглядят довольными.
  - Откуда вы здесь взялись? - поинтересовалась я у них. - И кто это?
  - Нас перенёс сюда Шутен-доджи, прежде чем ушёл сам, а это один из телохранителей Сусуми оставшийся в живых, - стала объяснять Химари. - Тама хочет чего-то у него выяснить.
  - Он создавал вокруг себя какую-то защиту, которая потом исчезла, - стала объяснять свои действия Тама. - Мне стало интересно, что это за защита, и как она работает. Возможно, потом я сумею применить её принцип для своих способностей.
  Кажется, Тама наткнулась на что-то, заинтересовавшее её настолько сильно, что она стала игнорировать здравый смысл.
  - Это не лучшая идея, - фыркнула кошка. - Давать ему свободно использовать силу вблизи себя, может быть опасно, а учиться у него ещё более плохая идея.
  - Лучше не стоит так рисковать, Тама, - присоединилась я к Химари.
  - Я слышала про подобные способности, нано, - неожиданно заговорила Сидзуку. - Он ведь защищался ею от ударной волны? - и после того, как Тама в ответ кивнула, продолжила говорить, - Некоторые аякаси умеет окружать себя своим элементом для защиты, нано. Я так не умею, так как мой элемент не подходит для защиты, но представляю, как этому тренируются, и знаю несколько аякаси, которые так умеют, нано.
  - Значит, будет лучше, если ты узнаешь это у кого-то другого, - сказала Химари. - Правда, теперь не понятно, что с ним делать.
  - Кажется, я знаю, что, - раздался в наушниках голос Айджи. - Подлечите его, и проследите, чтобы он не натворил глупостей. Этот аякаси понадобиться мне живой и в сознании.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  Хм, а я ошиблась в оценке их двоих. От Ринко и Сидзуку может быть польза, и у меня сложилось впечатление, что эта водная аякаси достаточно грозный противник, по крайней мере, она сражалась гораздо лучше остальных. Разумеется, если бы не гримуар, то я бы была значительно сильнее её, но для аякаси это уже неплохой результат. Пожалуй, я разрешу Юто оставить их при себе, только Ринко придётся забыть про свои претензии в отношении него.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Пленника звали Хачиро, и сейчас его сила была заблокирована сикигами нескольких членов моего клана. Всё, что он мог теперь делать - это говорить.
  - Не думаю, что мне нужно представляться. Ты ведь знаешь, кто я? - начал я допрос.
  - Да, ты Айджи Тсучимикадо, и сейчас ты выполняешь обязанности главы клана, - тяжело говоря, ответил пленник.
  - Хорошо, первый вопрос. Участвовал ли ты в нападении на клан Джингуджи?
  - Нет, - стоящая позади него, Ринко незаметно подала мне знак, что он лжёт.
  Разумеется, и так понятно, что он в этом участвовал, будучи личным охранником Сусуми, но сейчас мне нужно, чтобы потом его допросило руководство тэнгу, так что придётся сделать вид, будто я ему поверил.
  - Это хорошо для тебя, значит, мы сможем потом тебя отпустить, если ты станешь с нами сотрудничать. В основном нас интересуют причины нападения на круг. Насколько мы смогли выяснить, это была попытка заставить нас атаковать Тамамо-но-Маэ. Ведь так? - пленник в ответ кивнул. Теперь нужно передать через него тэнгу дезинформацию. - Неудачная затея. Тамамо-но-Маэ согласилась перейти под защиту круга в обмен на выполнения ею ряда условий, так что мы с самого начала знали, что это был обман. Просто на том момент, когда Сусуми допрашивал Джингуджи, они не были в курсе, что в это же время остальной круг вел с Тамамо-но-Маэ переговоры о её будущем. Хотя я должен признать, что Сусуси хорошо подготовился и заставил нас потрудиться, но всё равно, напав на охотников на демонов, он был с самого начала обречён, слишком неравны были силы. Нам даже не пришлось использовать при этом все наши возможности и живую силу. Что же, основной виновник убит, что касается тебя... Прежде чем тебе дадут свободу, на тебя будет наложено заклятье, позволяющее нам на расстоянии причинить тебе сильную боль или даже убить. После это тебя отконвоируют за пределы нашего лагеря, где и отпустят. Рекомендую тебе сразу после этого бежать отсюда, не оглядываясь, и надеяться, что наши пути больше никогда не пересекутся. В следующий раз у меня, возможно, не будет желания тебя отпускать.
  Что же, в результате этого разговора все оказались в плюсе. Нападение на круг после этого прекратятся, его пошатнувшаяся было репутация восстановиться и даже укрепиться, Тама получит желаемую ею безопасность, а мы ещё получим гарантии, что она не станет больше шалить. После того, как о её переходе под защиту кругу станет широко известно, большинство аякаси отвернуться от неё, правда, остаётся ещё и Нурарихён, но Тамамо-но-Маэ, похоже, сама не хочет идти в его клан.
  После того, как пленника увели, я уточнил у Ринко:
  - Он поверил сказанному?
  - Да, каждому слову, - подтвердила она.
  Неплохо. Средний человек мог заподозрить что-то неладное после того, как я разоткровенничался, но, к счастью, большинство аякаси так и остались жить в феодальных временах. Через некоторое время в палатку зашла Тама, уже в человеческом обличье, крепко сжимающая сумку с фрагментом своего тела. Неудивительно, в конце концов, для неё это самое большое сокровище на Земле. Ну, возможно, что после знаний, слишком уж она любопытная.
  - Можешь больше не беспокоиться на счёт оставшихся старейшин. После того как они услышат о произошедшим с Сусуми и о том, что, кроме Нурарихёна, тебя теперь ещё защищает и круг, они больше не посмеют напасть.
  - Спасибо, - поблагодарила она меня.
  Что же, все довольны, пора приступать к последнему пункту нашего плана: блокировке выброса негативной энергии, который уже скоро начнется, несмотря на все старания Касури.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Для большей безопасности, мы отправились к пещере небольшим отрядом на джипах. Перед самой отправкой я просканировала как можно дальше лес, тэнгу поблизости от нас уже не было, но на всякий случай мне поручили проверять местность, пока мы едем, и нас сопровождали несколько вызванных сикигами. Всего один раз, пока мы ехали, я нашла поблизости парочку аякаси, но когда мы затормозили, они, возможно почувствовав моё сканирование или услышав шум моторов, развернулись и убежали. Наконец, мы подъехали достаточно близко к пещере, после чего вылезли из машин и стали готовиться к тому, чтобы попасть внутрь.
  Первым делом Айджи вместе с остальными Тсучимикадо установили небольшой защитный барьер вокруг машин, я же пока просканировала окружающую местность на наличие аякаси. Хм, полтора десятка тэнгу всё ещё находились около второй пещеры и, похоже, занимались тем, что демонтировали находящиеся там мины, о чём я тут же рассказала остальным. Переданные мною новости не очень понравились как охотникам на демонов, так и приехавшим с нами нескольким военным.
  - Плохо, значит, они успеют прихватить с собой часть взрывчатки. Мы не успеем их перехватить? - спросил какой-то человек в военной форме.
  - Слишком рискованно, - ответил Айджи, - У них там подготовлены укрытия. Хотя есть одна возможность. Тама, не могла бы ты ещё раз обследовать местность так, чтобы они об этом узнали?
  - Ага, - и сразу же сделала это.
  - Какая их реакция? - спросил Айджи.
  - Кажется, они запаниковали, и стали быстрее собирать свои вещи, - ответила я.
  - Значит, нам не удалось спровоцировать их на нападение, - хотя Айджи и не подал виду, но, думаю, что он испытывал сейчас облегчение. - На всякий случай продолжай следить за местностью, пока остальные займутся минами.
  - Могу с этим помочь, - предложила я.
  - Не стоит, у нас есть свои специалисты в этом вопросе.
  Как оказалось, моя помощь действительно была не нужна. Кто-то из Тсучимикадо вызвал пару сикигами, которые быстро перетаскали мины и различное оборудование, находившееся на поляне, на огороженный участок, расположенный чуть подальше от нас. За это время тэнгу, наверное, уже завершили свою деятельность. По крайней мере, когда в конце разминирования я проверила, их там не было.
  - Нам нужно поторопиться, вскоре духи больше не смогут сдерживать выход энергии, - поторопила нас Касури.
  С завалившим пещеру камнем военные расправились очень быстро. Вначале они обмазали прилипшие края камня пластиковой взрывчаткой, потом, когда сделали при помощи взрыва щели, то с моей помощью обмотали камень тросом и отвалили его от входа, используя джипы.
  - Осторожней, там ловушки, - объявила я остальным, и первая забралась в пещеру.
  В отличие от пещеры с частью Шутен-доджи, там находилось всего несколько опасных печатей, которые я тут же уничтожила лисьим пламенем, после чего позвала остальных зайти вовнутрь.
  Первыми туда забрались несколько Тсучимикадо, которые ещё раз обследовали пещеру и объявили, что больше ловушек точно нет, после чего стали подтягиваться все остальные. Пещера быстро приобрела жилой вид, на её полу установили несколько фонариков рассеявших темноту в ней, и пара специалистов открыла стоявший вдалеке от входа ларец. Наконец, пришла моя с Юто очередь.
  Для начала я достала последний аккумулятор с цзин. В нём ещё осталось немного жизненной энергии, и сейчас нужно перелить её Юто, чтобы он наверняка смог завершить работу. С учётом того, сколько в его теле ещё осталось энергии, этого должно, в принципе, хватить, но если что, то я смогу добавить ещё содержащуюся в моём теле энергию, правда, надеюсь, это всё же не понадобиться. Я ненадолго сосредоточилась и поменяла характеристики цзин в аккумуляторе так, чтобы они совпали со "Светом изменяющем" Амакава.
  - Подойди, сейчас мне будет нужно передать тебе энергию, чтобы её наверняка хватило на предстоящую работу, - попросила я Юто.
  Наконец, мы оба были готовы, так что я подошла к ларцу и опустила в него руку, после чего высвободила свою силу. Теперь, пока я это делаю, заклятье вновь работает нормально, и можно не беспокоиться, что произойдёт выброс. Юто же направил ладонь на деревянные стенки контейнера и приготовился делать свою часть работы. Нужно будет последить за ним, чтобы поправлять ошибки, если они возникнут, и, возможно, чему-нибудь у него научиться.
  
  
  Юто Амакава
  
  Так, сначала нужно почувствовать в себе силу и связанную с нею энергию, но использовать следует не её, а находящуюся рядом и более плотную другую. Цзин или вис. Теперь нужно собрать её и направить через руку прямо в деревянный ларец, отпечатав при этом в стенках свою силу. Это тяжело, в отличие от другой энергии, эта не хочет двигаться и принимать нужную форму, но по сравнению с прошлым разом я уже к ней приспособился и понял, как с ней необходимо работать.
  - Вот тут неравномерно наложено и из-за этого давление по всему объёму ослабевает, - Тама показала, где у меня недочёт, - а тут разрыв и из-за этого сила вытекает.
  Непросто говорить о вещах, для которых не придумали ещё слов, но я её понял. Быстро проверяю указанные ею места. Да, здесь придётся поправить.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Хм, неплохое решение придумала Тамамо-но-Маэ. Всё-таки правильно я сделал, что решил ненадолго остаться и проследить, чтобы с ней всё было в порядке, и этот мой поступок был вознаграждён. Способ, которым она решила ускорить собирание своих частей, навел меня на одну очень важную мысль. Пусть у меня нет своего Амакава с врождёнными способностями, но его работу вполне могут заменить собой духи, работающие в качестве источника силы. А когда придёт нужный момент, то они одновременно отпустят заклятье и высвободят тем самым всю накопившуюся за барьером мощь. Положение одной из частей своего тела я уже знаю, и сегодня её можно будет безопасно взять, уже больше не опасаясь того, что эта деятельность привлечёт внимание кого-нибудь из верховных божеств раньше времени. И ещё стоит воспользоваться так же узлами заклинания Тамамо-но-Маэ для усиления эффекта при разрушении барьера.
  Пока люди в пещере занимались своими делами, я вызвал небольшого духа и отправил его наблюдать за Амакава Юто. За самой Тамамо-но-Маэ следить слишком рискованно, она наверняка почувствует чужое внимание, но юный Амакава совсем другое дело, и она возьмет его с собой ко всем своим частям тела.
  Когда люди, наконец, убрались из пещеры, я перенёсся в неё и в меру своих возможностей уменьшил утечку негативной энергии. Всё же я провёл много времени, изучая работу этого заклятья изнутри, пытаясь найти в нём какую-нибудь щёлочку или просчёт, чтобы вырваться. Уже перед тем, как исчезнуть, я ещё раз посмотрел, как люди отгородили это место от своих чересчур любопытных собратьев. Пластиковые ленты и какая-то табличка. Снаружи, правда, были люди, но они всего лишь простые смертные, и в пещеру, к счастью для них, не заглядывали.
  Наконец, я вернулся к ожидающей меня группе они, которые не скрывали своего ликования.
  - Ваш командир убил собственными руками одного из своих кровных врагов, - произнёс я, бросая уже начавшее постепенно распадаться тело Сусуми на землю. - И ещё он пленил его дух, - добавил я, вынимая из кармана статуэтку тэнгу, которая отныне стала его тюрьмой.
  
  
  Сидзуку
  
  Юто, Химари и Тама уехали добывать часть тела девятихвостой, так что во временном лагере из близких мне людей и аякаси осталась только Ринко. Та некоторое время бродила с вассалами Амакава среди аякаси и выясняла, не захочет ли теперь кто-то из них остаться в Ноихаре. Нескольких ей всё же удалось убедить, и ещё несколько решили подождать там освобождения своих главарей. После она ещё немного поговорила с Куэс. Та сегодня защитила Ринко, так что, по-видимому, она не слишком уж плохая.
  Вскоре вернулись все остальные. У Юто получилось использовать "Свет изменяющий" для подпитки заклинания, и теперь Тама сумеет быстрее собрать части своего тела. Надеюсь, после этого она вспомнит, как помочь Химари, и та, наконец, будет исцелена от опасности потерять рассудок.
  Пока лагерь убирали, Тама собирала различные травы, как она сказала, чтобы сделать обезболивающее зелье. На мой вопрос, будет ли она есть свою часть тела прямо сейчас, она ответила, что лучше подождёт, когда мы приедем домой, в Такамию. Там это будет гораздо безопаснее.
  Перед тем, как мы уехали, Айджи освободил пленных аякаси, прочтя им лекцию о том, как им повезло, что их оставили в живых и что в следующий раз такого уже может не случиться. После этой речи, их по одному освобождали от заклятья и велели бежать прочь от лагеря в разных направлениях, пригрозив, чтобы они даже не думали вновь собираться вместе. Вполне возможно, что часть из них всё же вернётся в Дикие земли на прежние места, а часть собьётся в группы уже тут, но достаточно много рассеяться и осядет в поселениях аякаси по всей Японии, а возможно даже покинет её, тут не так уж и далеко до границы страны.
  Наконец, нас всех усадили в транспорт и я прильнула к уже начавшей дремать Ринко, пусть привыкает, что скоро она будет моей мамой. Юто тоже стал дремать. Химари и Тама обе впали в транс, а я, пожалуй, посплю. Мне иногда нужно это делать, а сейчас самая приятная для этого обстановка.
  
  
  Немного ранее. Заседание круга охотников на демонов. Мирухи Джингуджи
  
  - Таким образом, силами круга была разрешена проблема с Сусуми, - закончил краткий доклад Айджи.
  Значит, проблема, наконец, устранена, и можно объявить внутри клана, что в этом была основная заслуга Куэс, после чего вернуться к работе с источниками. Вначале придётся завершить очистку источника на Кюсю, а потом можно приступать к охоте на Шутен-доджи.
  
  
  Совет тэнгу. Томео
  
  - После этого я связался с остальными и немедленно отправился сюда, - закончил говорить бывший личный охранник Сусуми.
  - Что стало с духом Сусуми? - спросил один из советников.
  - Он не связывался ни с одним из тэнгу там. Думаю, что его пленили Тамамо-но-Маэ или Шутен-доджи. Скорее всего, это был Шутен-доджи. Это его способность, иметь дело с духами, - ответил Томео.
  - Есть опасность ещё одного удара круга охотников по нам? - задал вопрос другой советник.
  - Не думаю, что существует подобная опасность, - стал объяснять Томео. - Насколько мне удалось выяснить, слова Айджи были ложью, сказанной, чтобы ввести нас в заблуждение. На самом деле круг сейчас слаб, как никогда.
  - Почему ты так думаешь?
  Томео сейчас представилась хорошая возможность переложить часть ответственности за не вовремя собранную информацию на сам совет и Сусуми, чем он немедленно и воспользовался.
  - Из-за поисков следов появления Сутоку, большая часть моих агентов была занята, и я не сразу узнал о произошедшем. Кроме того, Сусуми не стал сообщать остальным о своих планах, иначе я бы сразу стал выяснять сведения, относящиеся к этому делу. Когда я узнал, что его тэнгу устроили диверсию в клане Амакава, то допросил их и выяснил, что для безопасности они проводили свои действия сразу после имевшего места там сражения, про которое они нечего не потрудились выяснить. На всякий случай, я послал туда одну из знакомых с современной техникой агентов, и она разглядела там множество аякаси в магических кругах, а так же сделала несколько их фотографии. Другие мои агенты, знакомые с акаси, проживающими на территории клана Амакава, не сумели их опознать, зато случайно опознал тот, который имел дело с аякаси в Диких землях, на западе Японии. Так что не составляет сомнения, что они неудачно попытались напасть на клан Амакава, - тут Томео сделал паузу. - Но вот что любопытно. Когда я допрашивал участвовавших в ночном сражении тэнгу, меня смутили выставленные Амакава силы, чересчур крупные для него, так что я стал подробнее расспрашивать о том, кто там участвовал. Представьте моё изумление, когда описание некоторых из них показалось мне знакомым, а ещё больше я удивился, когда якобы аякаси Амакава были опознаны по фотографиям, как бандиты с Диких земель, напавшие накануне на самого Амакава. Подозреваю, что их заставили участвовать в этом сражении под страхом смерти или пообещав свободу, это не так важно. Главным является то, что будь круг действительно силён, он бы никогда не стал их использовать, и текущую слабость охотников на демонов подтверждает множество других сообщений. Таким образом, нам не следует опасаться их возмездия, для этого у них просто напросто не хватит сил. Слова же Айджи являются чистым блефом, чтобы исключить возможность продолжения нападений на кланы круга. Что же касается договорённости с Тамамо-но-Маэ и участия Шутен-доджи, то, подозреваю, они всё это время оставались на связи с Амакава и от него узнали о провокациях Сусуми, а всё остальное очередной блеф Айджи, и, возможно, попытки Тамамо-но-Маэ дополнительно обезопасить себя от старейшин, объявив, что у неё есть сильные покровители. Как я уже недавно докладывал, Нурарихён объявил, что берёт её под свою защиту, а до этого он так же взял под защиту последнего Амакава. Но важно ещё и другое, в произошедших событиях никак не проявил себя Сутоку, а это означает, что он так и не возродился, - закончил свой доклад Томео.
  - Благодарю тебя за службу, Томео, но хотя сведения, которые ты получил, полезны, в выводах ты ошибся, - взял слово один из советников. - Всё происходящее является работой Сутоку, которую он проделал, сам оставаясь в тени. Кто кроме него смог бы установить контакт между тройкой сильнейших аякаси и кругом охотников на демонов вместе с кланом Нура? В конце концов, он был когда-то императором людей и для него естественно обратиться за помощью к ним. И для такого лидера не составит труда убедить толпу отребья с Диких земель сражаться за себя. И самое главное, как ещё объяснить, что Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи воскресли одновременно, кроме того, что их кто-то сознательно разбудил. А раз этот кто-то так и не объявился, то значит, он предпочитает пока оставаться в тени, выставляя напоказ вместо себя этих двоих. А чтобы использовать Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи нужно быть сильнее их обоих, так что это определённо Сутоку, - остальные одобрительно закивали, соглашаясь с ним.
  Томео понял, что пока его не было, советники договорились между собой до самых невероятных версий, и сами же себя убедили в них.
  - А как же сбор Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи жизненной энергии вдоль драконьих путей, и захват Шутен-доджи источников принадлежащих Джингуджи?- попытался он воззвать к их разуму. - Сутоку сумел бы обеспечить их необходимой энергии или быстро восстановить их силы, и уж точно не позволил бы напасть на Джингуджи.
  - Сутоку прикрылся сбором жизненной энергии, чтобы собирать сведения о новом для него мире, - отмахнулся от его доводов уже другой советник, - а силы этих двоих, скорее всего, большей частью уже восстановлены, иначе бы они не сумели отбиться от круга и победить Сусуми. Что же касается захвата источников, то Шутен-доджи всегда был авантюристом, и это могло быть его собственное желание.
  Томео быстро осмотрел лица советников и понял, что ему их не переубедить и теперь, по их распоряжению, придётся искать следы пребывания Сутоку там, где его никогда не было. Но противоречить совету не стоило, в конце концов, они могут его легко заменить, а ещё и поступить при этом так, как поступают с теми, кто знает слишком много опасных тайн.
  - Благодарю, что просветили вашего недостойного слугу, - начал говорить Томео. - Какие же будут ваши дальнейшие указания?
  - Разве не очевидно? Готовиться к войне с кругом охотником на демонов, чтобы уничтожить помощников Сутоку. Этих людишек, которые осмеливаются нападать на аякаси давно следовало уничтожить, и как показал Нурарихён, это достаточно просто сделать. Кроме того, эта победа поднимет наш авторитет в глазах тэнгу и остальных аякаси. К тому же не стоит забывать про Тамамо-но-Маэ. Вскоре кицунэ начнёт посещать места, где захоронены части её тел и там можно будет поймать её и убить. К счастью, из-за договора с кругом у нас есть несколько дней, прежде чем она начнёт этим заниматься, и мы успеем найти положение оставшихся частей её тела. И кто знает, может, мы даже захватим её дух и тогда допросив, сумеем выяснить, где сейчас скрывается Сутоку и что стало с Сусуми.
  Остальные советники одобрительно закивали. Томео понял, что сейчас ему не удастся убедить их в обратном. Что же, скоро начнётся война и его задача, кроме обычного сбора сведений, будет состоять в том, чтобы пережить её и сохранить своих подчинённых. Под конец Томео подумал, что хорошо бы император Сутоку действительно ожил и ударами выбил бы всю глупость из советников уже давно потерявших понимание того, что твориться за пределами закрытого общества тэнгу. Сусуми, по крайней мере, был самым умным среди них и не допустил бы такого развития событий, но сейчас, когда его нет, остальные советники решили устроить войну, не особенно задумываясь о последствиях своих решений. Томео искренне надеялся, что им не придётся об этом сильно пожалеть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"