Nickin : другие произведения.

Часть 2, глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 5
  27.07.2012 Утро. Тамамо-но-Маэ
  
  В данный момент мы неплохо устроились. Среди вещей, которые прихватили с собой при эвакуации Тсучимикадо, оказалось несколько дипломатов с наполненными праной накопителями, которыми я тут же воспользовалась. Некоторым из Тсучимикадо, правда, не понравилось, что аякаси поглощает нужную им самим энергию, но поскольку их мне дало руководства клана, то они промолчали. Тем более что это была сущая мелочь по сравнению с тем, сколько у них там хранилось.
  В данный момент я, Химари и ещё пара аякаси помогали сторожить обезоруженных пленников, а Сидзуку вместе с парой Тсучимикадо уже во второй раз отправились на Райу за оставленными в лесу пленниками. И если не возникнет каких-либо новых проблем, то сейчас вместе с ними должны будут заодно прибыть Юто с Ринко, которые оставались там охранять воинов клана Нура. Заодно, возможно узнаю, чем мы займёмся дальше, а то пока что мы только рассказали освобожденным Тсучимикадо и Айджи всё, что мы знаем, после чего он отозвал своего ворона, переключившись целиком на руководство отступлением. В принципе, наши дела здесь уже закончены. Мы освободили Тсучимикадо, так что теперь они должны будут справиться сами. Правда, мне всё же не даёт покоя замечание Шутен-доджи о том, что их численность следует делить на десять, но в тот момент, судя по его эмоциональному состоянию, он шутил, хотя и не слишком-то сильно. И ещё интересно, действительно ли у него всё так в порядке, как он об этом заявлял, а то больно сильно он забеспокоился под самый конец нашего разговора. К тому же, эта его военная одежда... Когда Шутен-доджи сказал нам, откуда он её взял, то при этом он что-то определённо скрывал, говоря, впрочем, одну только правду. Кроме того, на ткани его одежды присутствовали посторонние запахи они, которые почувствовала я вместе с Химари. Как мы потом решили во время сеанса мысленного общения, по-видимому, Шутен-доджи всё же начал собирать отряд из своих соплеменников, что, впрочем, можно толковать двояко. С одной стороны он снизил свою ненависть к нынешним аякаси, с другой, как бы он не захотел влезть в идущую сейчас войну. Правда, мы с Химари в этом сильно сомневались. Слишком мало сейчас у Шутен-доджи должно было быть сил, чтобы влезать в подобный конфликт, особенно если учесть, что он неприязненно относится к обеим его сторонам. Пожалуй, ему даже ближе мы, чем Нурарихён. В конце концов, Шутен-доджи уже сражался со мной и с кругом на одной стороне.
  Я заметила краем глаза, как на поляну в бестелесном состоянии проскользнул Райу, и через секунду он уже стал материальным, доставив сюда своих пассажиров. Мы с Химари сказали остальным охранникам, что нам нужно идти, после чего направились встречать прибывших к нам Юто, Ринко и Сидзуку.
  - Как у вас тут дела? - спросил Юто, когда мы подошли немного ближе.
  Мы кратко рассказали ему, что всё прошло, как и планировалось, и что за то время, пока мы с ними разделились, нас посетил Шутен-доджи. Юто, пожаловался на то, что все события проходят без его участия, и мы, немного посовещавшись, решили подойти к отцу Айжди - Такаши, чтобы узнать о том, что Тсучимикадо собираются делать дальше.
  - А вот и наши герои,- немного вначале прокашлявшись, сказал Такаши. - Боюсь, информация, которую вы добыли, полностью перечёркивает все разработанные ранее планы, - подозреваю, что это он говорит про сюрикены. Когда мы с Химари продемонстрировали их, разъяснив, для чего они были предназначены, то это не слишком-то понравилось всем старейшинам Тсучимикадо вместе с Айджи и Такаши. Нас даже не стали ругать за то, что мы обошли обещание не сканировать память, наоборот, сказав, что мы правильно поступили в тот момент. - Поэтому, хотя вы и так сильно нам помогли, вызволив нас из плена, я бы попросил вас пока ещё немного задержаться. Хоть нас и больше, но вы обладаете отличными от нас талантами, что может пригодится в борьбе с нашим общим врагом, - немного пафосно завершил он речь, после чего обратился уже персонально ко мне, предварительно дав указание одному из старейшин Тсучимикадо сотворить вокруг нас звукоизолирующий барьер. - Тама, - начал он, - я неплохо представляю себе сложности сотворения заклятий высших уровней в практикуемых тобой магических школах. Как долго тебе придётся его создавать? Я могу обещать тебе, что эта информация не покинет этот круг.
  Я на секунду оглянулась на Химари и незаметно для остальных прочла, что она думает по этому поводу.
  - Где-то полминуты, - честно ответила я, как и посоветовала мне Химари.
  - И, как я понимаю, у тебя нет какой-нибудь магической реликвии припрятанной на территории Японии, могущей нам помочь в этом деле?
  - Нет, - интенсивно замотала я головой, - почти все мои магические предметы остались в Китае. Хотя если израсходовать много жизненной энергии, то можно попытаться использовать мои способности к управлению огнём или лисьим пламенем. Пусть они и будут давать в несколько раз слабый результат, чем "Удар Ра", и с большими ограничениями при применении, но зато они гораздо быстрее.
  - Хорошо, пока мы попытаемся что-то придумать, и если нам придёт что-нибудь в голову, то мы позовём вас.
  Мы вышли из-под барьера и, не сговариваясь, направились к Райу, где уже стали собираться вассалы Амакава. Очень похоже на то, что нам всё же придётся тут задержаться, и что нас планируют и дальше использовать в сражениях. М-да, всё чаще припоминаются слова Шутен-доджи о том, что численность Тсучимикадо нужно делить на десять. Правда, надеюсь, что он всё же был неправ, иначе нас всех ждут очень крупные неприятности. И ещё одна забавная вещь, если ранее я старалась выглядеть как можно более слабой, то теперь, из-за войны, приходится всё чаще делать наоборот, да ещё остальные мне в этом помогают. Всё же забавная это штука: жизнь.
  Когда мы пришли и стали ждать, я от безделья принялась осматривать поляну, пока моё внимание не привлекла одна яркая точка на небе, быстро двигающаяся сейчас в нашем направлении. Хм, интересно, кто же это может быть? Возможно, Куротабо каким-то образом уже вычислил, что пленных освободили, и теперь послал к нам какого-нибудь духа. Пожалуй, надо проверить, кто это к нам сюда летит.
  Для начала посмотрим на его ауру. Прежде всего, это не дух, а аякаси, и в его ауре наиболее выделяются серебряный и лиловый цвета, связанные с контролем магических энергий и воздействием на окружающий мир. Кроме того, в ней присутствует золотистый цвет, связанный с манипуляциями духами, а когда он приблизился и стал притормаживать, стали ещё видны развитые энергетические центры, связанные манипуляциями воздухом, к тому же понятно, что это тэнгу. Э..., а ведь я меньше, чем неделю назад, встречала подобную комбинацию способностей, даже с похожей в чём-то аурой, правда, её владелец должен был возродиться полностью ещё через несколько десятилетий. Про его силу пока ещё ничего не ясно, больно хорошо он её прячет, но по свечению энергетических линий в его теле можно сказать, что очень близко к моему теперешнему уровню. Так, надо срочно сознаваться, пока его не заметил ещё кто-то, кроме меня.
  - Юто, - чуть дёргаю его за рукав, чтобы привлечь его внимание. - Похоже, что к нам прилетел Сутоку.
  Тсучимикадо рядом с нашей группой, к счастью, нет, так что мои слова услышали только Юто с домочадцами и ещё несколько вассалов. Тем временем он уже подлетел и остановился рядом с нами. В результате чего остальные тоже увидели его почти прозрачную фигуру.
  - А зачем он к нам прилетел? - спросил у меня Юто.
  Перед тем, как отвечать на этот вопрос, будет лучше защититься от подслушивания. Быстро создаю вокруг нас звуконепроницаемый барьер. Всё, теперь можно говорить.
  - Ну, когда мы собирали с Шутен-доджи фрагменты наших тел на Западе Японии, то случайно наткнулись и на часть тела Сутоку, после чего положили его в одной пещере на драконьем пути, - честно призналась я. - Но тогда я думала, что ему потребуется несколько десятилетий, чтобы полностью возродиться, поэтому никогда особенно не вспоминала об этом. Кроме того, вначале вокруг нас постоянно были рядом Тсучимикадо или аякаси клана Нура, так что не было времени для подобных разговоров, а потом нас закрутили другие события, - и сделала виноватое выражение лица.
  - Про эту часть Тсучимикадо лучше не знать, - нахмурившись, сказала Химари, после чего ещё спросила меня. - Надеюсь, вы с Шутен-доджи не устроили больше ничего серьёзного?
  Я интенсивно замотала головой.
  - Нет. Вроде ничего больше особенного не делали, - обирание трупов, ведь, не считается? Больше мы ничего такого, способного привлечь к нам внимание, не совершали.
  - Всё же нам нужно будет как-нибудь сесть и поговорить обо всех твоих приключениях после возрождения, а то снова вылезет что-нибудь неожиданное или то, на что ты не обратила ранее внимания, - немного строгим тоном сказала Химари. - Ладно, это скроем, тем более что он должен быть во вражде с советом тэнгу, так что его появление только на руку нам и всему остальному кругу. А что он хочет теперь от нас?
  В этот момент, призрачная фигура улыбнулась и заговорила, хотя по идее он никак не мог чего-то услышать и тем более сказать:
  - Вообще-то поговорить с Тамамо-но-Маэ и с вами со всеми.
  Химари сконфужено извинилась, после чего мы договорились, что Юто сбегает и предупредит Такаши, чтобы Тсучимикадо не сделали каких-либо глупостей, увидев появление Сутоку.
  
  
  Такаши Тсучимикадо
  
  - Сутоку? - переспросил я Амакаву.
  - Да, он прилетел сюда поговорить с нами.
  - Со всем кругом или только с кланом Амакава? - на всякий случай уточняю у него.
  - Пока не знаю, - ответил Амакава.
  Насколько могу понять, не врёт, а практика определения, говорит ли человек правду или нет, за годы управления кланом у меня накопилась большая, хотя и меня можно обмануть. Интересно, откуда тут взялся Сутоку и есть ли он вообще? Разумеется, маловероятно, что Амакава решил нас разыграть, но возможно стоит начитать заклинание, позволяющее видеть духов.
  Стоило только сосредоточиться для призыва духов, как пришлось тут же остановиться. Рядом с группой аякаси клана Амакава прямо из воздуха соткалась фигура черноволосого мужчины, в котором чувствовалась неукротимая мощь, даже если не ощущать идущую от него магическую силу, которой, кстати, у него было даже побольше, чем у Тамамо-но-Маэ. Впрочем, продемонстрировав свою силу, он тут же её убрал. Интересно, что он пытался тем самым показать, может то, что он нас сильнее? Вообще-то это наглость со стороны аякаси, просто так заявиться в место, где собралось столько охотников на демонов. Или же это уверенность в себе? Тамамо-но-Маэ практически прямо заявила, что при доступе к вис может создать ослабленную версию взрыва объёмного боеприпаса, но на нас и такого хватит, а у Сутоку, если это действительно он, не должно было быть с этим проблем. Вот только неясно, умеет ли он творить такие вещи? С учётом того, что долгое время его все считали самым могущественным аякаси Японии, будет безопаснее полагать, что умеет. Значит, лучше действовать с ним осторожнее, тем более согласно древним хроникам он, владеет первичным элементом, а значит, просто так сковать его не удастся.
  - Тогда пройдём, поговорим с ним, - объявил я своё решение.
  Как минимум вреда от этого не будет, а лицо приходится держать, несмотря на болезнь.
   - Возможно, стоит спросить его на счёт последних нападений тэнгу на наши объекты, - предложил один из помощников.
  Дельный совет. Может быть, с этого визита удастся даже почерпнуть какую-то пользу.
  - А известно, как именно он сумел возродиться почти в то же время, что и Тамамо-но-Маэ с Шутен-доджи? - на всякий случай спросил я у Юто.
  - Мы сами в полном недоумении, - ответил Амакава, и, кажется, говорил при этом чистую правду.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Хм, при переходе из призрачного состояния Сутоку, в отличие от Шутен-доджи, использовал не манипуляции с материей эфирного плана, а, похоже, непосредственно менял частоту вибрации вещества, из которого состояло его тело. Было бы интересно подробно прощупать своими способностями, как именно он это делает, но боюсь, сейчас это невозможно. Ладно, потом подробнее исследую такие переходы на чём-нибудь другом, например, на похожих по действию заклятьях.
  Пока я размышляла над подобными вещами, Юто успел поговорить с главами Тсучимикадо, и теперь они все направлялись прямо к нам. Буду надеяться, что они ничего не узнают о моей роли в освобождении Сутоку из печати, тем более что сам он слышал наш разговор, а все остальные будут молчать.
  - Долгих лет вам жизни, господин Сутоку, - начал говорить Такаши и, после ответного приветствия Сутоку, стал его расспрашивать. - Могу я спросить, что привело вас во владения кланов охотников на демонов?
  Я бы не сказала, что в данный момент эта земля находится в сфере влияния Тсучимикадо, так что, скорее всего, это вежливый намёк на то, кто здесь главный.
  - Воля Аматэрасу*, - коротко ответил он.
  *Аматэрасу - японская богиня солнца.
  Хм, будет неплохо, если он и на остальные их вопросы будет отвечать точно также.
  - И могу я узнать, в чём заключается воля верховной богини?
  - Дать наставления Тамамо-но-Маэ и Амакава Юто, после чего меня ждут ещё дела в других местах, в частности в столице, - сдержанно ответил Сутоку. - Мне следует поговорить с Императором всех людей Японии.
  - А он знает об этом? Возможно, мне следует помочь организовать вам встречу с ним? - продолжал расспрашивать его Такаши.
  - Мы служим одним богам, - сурово ответил Сутоку, - и он, как и я, является Верховным жрецом Японии. Так что Император, безусловно, знает о моём предстоящем визите.
  Похоже, у Такаши не очень-то получается выведать информацию у Сутоку. Тот постоянно переводит разговор на верховных богов или Императора Японии, а эти фигуры значительно более тяжеловесные, чем Тсучимикадо, кроме того он как-то подавляет Такаши своей мощью. Харизма в действии.
  - У нас есть один вопрос к Императору тэнгу, - заговорил кто-то из окружения Такаши. - В данный момент ваши подданные разоряют собственность, принадлежащую нашему клану, - а вот это интересно, об этом я ничего раньше не слышала. - Не могли бы вы остановить это.
  - Боюсь, в данный момент ими управляю не я, а предатели из числа моих бывших советников, так что пока я могу вам ничем помочь. Но это продлится очень недолго, могу вас в этом заверить, - учитывая с какой убеждённостью, он это сказал, думаю, что дни совета тэнгу сочтены. Надо только успеть убедиться, что того демона подослали ко мне действительно они.
  - Нам бы хотелось точно знать, сколько это продлится, - заметил Такаши. - Чтобы в зависимости от вашего ответа принять различные меры предосторожности. Вы должны понять нашу заинтересованность в этом вопросе, так как в данный момент мы страдаем от их набегов.
  - Пока я не могу это вам сказать. И разве это не ваш долг: защищать простых людей от аякаси? Как же вы его собираетесь выполнять, если не можете защитить даже себя?
  - За то время, что вы были в печати, многое изменилось, - с достоинством ответил Такаши. - Кроме того, сейчас у нас некоторые проблемы, о которых вы, безусловно, знаете. И не пошлёт ли Аматэрасу нам помощь и в этом деле?
  - Нурарихён, знаю. О нём мне тоже нужно поговорить с этими двумя. Что касается помощи, то скоро через ваши устройства придут два сообщения, играющие важную роль в надвигающихся событиях, а к тому времени Тамамо-но-Маэ и Амакава должны быть уже готовы, так что мне нужно немедленно приступить к разговору с ними.
  - Могу ли я присутствовать на этом разговоре?
  - Нет.
  - Боюсь, я вынужден настаивать, - сказал прямо Такаши, после чего его помощники подвинулись поближе к нему.
  Похоже, что дипломатия была отодвинута на задний план, и все перешли к непосредственному мерянью силой. Кстати, один из обработанных магией сюрикенов всё же перепал Тсучимикадо, и сейчас он находился как раз в кармане Такаши. Остальные, вместе с защищающим от магии ожерельем, забрала Химари, заявив, что это военный трофей, а у Амакава очень мало бойцов и на нас сейчас нападают основные силы Нурарихёна, так что нам подобные вещи нужны больше всех. Кроме того, она ещё заметила, что подобные образцы для исследований можно будет легко насобирать потом, после новой битвы, а сейчас они нужнее для сражений. Конечно, не думаю, что подобные средства могли бы серьёзно повредить Сутоку, учитывая его способность к контролю первичного элемента. Скорее всего, он бы сумел поставить достаточно мощный барьер, который бы заблокировал магическое воздействие, создаваемое сюрикеном, но всё равно наличие его в кармане Такаши сильно меня нервировало. К тому же мы стоим рядом с Сутоку, и если начнётся сражение, то может достаться и нам всем. Ладно, если что, то отброшу сюрикен телекинезом, как и планировала делать раньше, при встрече с подобными штуками.
  Такаши, к счастью проигнорировал сюрикен и засунул руку в другой карман своего пиджака, поближе к сикигами, и точно так же поступили остальные стоящие рядом с ним Тсучимикадо. В ответ Сутоку усмехнулся, и его немедленно окружило присутствие чего-то даже более древнего и могучего, чем он сам, а вокруг него появилось видимое обычным зрением золотистое сияние. Кажется, в дело вмешались его божественные покровители, и, похоже, он действительно является Верховным жрецом, как и заявлял ранее. Такаши и остальным присутствующим здесь Тсучимикадо, подобная демонстрация силы не слишком-то понравилась, но никаких активных действий в ответ они предпринимать не стали. Несколько секунд Тсучимикадо и Сутоку так и стояли, смотря друг на друга, пока в кармане Такаши неожиданно не зазвонил телефон.
  - С вами хочет поговорить Император Японии, - прервал молчание Сутоку. - Думаю, что у вас с ним состоится важный разговор, мне же предстоит поговорить с Тамамо-но-Маэ и Амакава Юто, - судя по тому, как поморщился Такаши, когда вытащил телефон, звонил действительно Император. - Полагаю, больше не стоит испытывать терпение богов и продолжать мешать друг другу исполнять свои обязанности.
  В ответ Такаши кивнул и стал подносить телефонную трубку к уху, сразу после чего, нас окружил золотистый барьер, смазывающие очертания предметов за ним и не дающий услышать того, что происходит снаружи. Любопытно, звонок Императора - это было действительно вмешательство богов или это работа самого Сутоку? Учитывая, что он сумел проклясть целую группу людей, то он гораздо сильнее меня в непосредственном воздействии на вероятность событий, поэтому мог и сам сделать так, чтобы Император позвонил Такаши.
  - Теперь можно, наконец, и поговорить, - удовлетворённо произнёс Сутоку. - Прежде всего, должен поблагодарить тебя за помощь в освобождении меня из печати, - обрался он ко мне. - Хотя это и было желание богов, но без твоей помощи это могло бы занять ещё много времени. Теперь о главном. Тамамо-но-Маэ, Юто Амакава, насколько я знаю, вы уже осознали, что основная ваша проблема сейчас - это недостаток бойцов.
  Действительно, я уже задумывалась об этом, и когда мы с Химари разрабатывали план освобождения пленных, то в конце мы немного обсудили проблему слабости наших сил. Мы обе пришли к одинаковому выводу, что в нашей ситуации идеальным решением было бы изготовление большого число магических предметов, хранящих в себе заклинания, и снаряжение ими воинов. Но учитывая, сколько сил находится у наших возможных противников, боеспособных аякаси среди вассалов Юто всё равно будет недостаточно, так что нужно начинать привлекать кого-то извне.
  Я кивнула в ответ на вопрос Сутоку, а вслед за мной подтвердил, что он уже размышлял об этом, Юто.
  - Хорошо, - заметил Сутоку. - Вам обоим следует начать сообща набирать сторонников среди аякаси. Они вам понадобятся в самом ближайшем будущем, причём не только для этой войны.
  - А для чего ещё, нано? - немного смущаясь, спросила Сидзуку.
  Всё-таки Сутоку каким-то образом подавлял окружающих, и дело здесь было не только в одной лишь магической силе, которую он, к тому же, сейчас скрыл. Даже Сидзуку поддалась его влиянию.
  - Считайте это предостережением богов, что они вам ещё понадобятся, - ушёл от прямого ответа Сутоку. - Теперь, что касается Нурарихёна. Его войну необходимо остановить как можно скорей, так как она разрушает текущий уклад жизни, и боюсь, если он продолжит, то это приведёт к большей войне направленной уже против всех аякаси Японии, поэтому вам придётся с этим что-то поделать.
  - А почему именно нам? - прямо спросила я его.
  Всё же мы занимаем приблизительно одинаковые места в табеле о рангах японских аякаси, и хотя он когда-то был Императором, но я значительно древнее его, так что, думаю, что по статусу мы очень близки. Правда, непонятно, кто из нас двоих на самом деле сильнее. Всё же владение первичном элементом...
  - Больше некому, - по-простому ответил Сутоку. - В данный момент вы одни можете это сделать. Тсучимикадо не справятся, мне же предстоит битва на другом поле, а именно заставить Нурарихёна отказаться от этой войны, убедив, что если он продолжит сражаться, то в результате его потери будут гораздо больше того, что он приобретёт. Вы же осознаёте, что при затяжном конфликте он всё равно выиграет эту войну, пусть и с большими потерями?
  У Нурарихёна гораздо больше сил и они хорошо подготовлены, а если на поле боя выйдет лично он, то не поздоровится даже мне. Неприятно признавать, но Сутоку сейчас прав. Если это война затянется, то с учётом того, что Тсучимикадо напуганы новым оружием Нурарихёна и предпочтут не выходить сами на поле боя, мы в ней проиграем. Химари, по-видимому, думала точно также, поэтому кивнула вслед за мной.
  - А вы не могли бы немного нам немного подсобить? - на всякий случай поинтересовалась я у него.
  - Только советами, - отрезал Сутоку. - Для успешного проведения переговоров мне необходимо сохранять нейтралитет в этом деле.
  Плохо..., прилетел, дал всем задания и улетел, и, самое главное, он прав в своих действиях, хотя всё равно мне это неприятно. Ладно, попробую что-то сделать, а если не получится, то уже буду думать о плане "Б": покинуть Японию в как можно большей кампании. Юто и остальных я теперь точно не брошу.
  - Не волнуйся, - по-видимому, заметив мою реакцию, сказал Сутоку. - Советы и остальная моя помощь будут вам весьма полезны. Начнём с этого: в самое ближайшее время вам придётся столкнуться с небольшой группой войск клана Нура. Так вот, не обольщайтесь по поводу её размеров. Она будет для вас даже опаснее, чем все остальные войска Нурарихёна в этой области, вместе взятые. Поэтому обязательно убедите помочь вам Тсучимикадо. Хотя они ещё и те союзники, но без них вы можете не справиться. Кроме того, скоро с вами кое-кто свяжется, и это будет одним из ключей к мирным переговорам. И будьте осторожны, чем меньше вы тут убьёте аякаси и чем больше захватите в плен, тем проще и успешнее потом будут переговоры.
  Б-рр, кроме новых неприятных новостей, нам дали ещё задание. Ему, конечно, будет потом проще вести переговоры, но нам, зато придётся труднее. Правда, до конца убить аякаси, который достаточно далеко продвинулся в своём развитии, весьма нетривиальная задача, если, конечно, не прибегать к вещам вроде отрубания головы или прямого удара по критически важным органам, больно хорошо мы цепляемся за жизнь. Но всё равно взять кого-то живым во время боя ещё та по сложности задача.
  - А вы недолюбливаете Тсучимикадо, господин Сутоку, - осторожно заметила Химари.
  - Когда-то в прошлом я сталкивался с ними на поле боя, и с тех пор между нами остались кое-какие разногласия, - подтвердил Сутоку. - Впрочем, круг охотников в том виде, в котором он сейчас пребывает, скоро перестанет существовать, ибо такой он не нужен ни людям, ни богам, в чём вы сами вскоре убедитесь.
  Химари не понравились подобные предсказания, да и остальные почувствовали себя как-то неуютно, хотя отнеслись к этому всё же более спокойно. Всё-таки очень похоже на то, что Сутоку действительно общается с богами, и тогда его заявления, что круг в текущем его виде им не нужен, это не просто обычные слова. Кстати, раз уж он так много знает, то возможно удастся выяснить у него какую-нибудь полезную информацию, способную мне помочь.
  - Вы знаете, у меня возникли некоторые проблемы, - после чего рассказал про свои неприятности, возникшие из-за возросшей силы. - Как вы преодолели подобное ограничение?
  - Силой воли и внутренней дисциплиной, - плохо, это мало что мне даёт. - Но с этой проблемой я могу немного помочь тебе прямо сейчас. Насколько я знаю, ты хочешь соединиться духовной связью, подобной той, которая возникает между магом и его доверенным сикигами, с кем-то из присутствующих. Подобная связь, помимо всего остального, замедлит восстановление твоей силы, так что ты выиграешь достаточно много времени.
  Хм, звучит логично. Поднятие чужой силы создаст дополнительную нагрузку на мой организм, что действительно будет способно отодвинуть время, когда моя сила выйдет на новый уровень.
  - Здесь есть одна проблема, если я установлю эту связь сейчас, то меня и Ринко ждёт длительный период привыкания друг к другу, в течение которого мы обе будем беспомощны.
  - Я могу устранять необходимость в этом. За сегодняшнюю ночь я при помощи частей своего старого тела уже восстановил большую часть своей силы и, как видишь, мне не потребовался длительный отдых после этого.
  Интересная способность, заодно наводящая на мысли о его возможностях управлять первичным элементом. Правда, возникает ещё один вопрос, который стоит у него выяснить:
  - Кстати, как у вас получилось найти так быстро все части? У меня, даже со знанием того, где они приблизительно закопаны, ушло на это несколько дней.
  - После того, как ты собрала все свои части, а я воскрес, заклятье ослабло в достаточной степени, что оно перестало скрывать местоположение наших частей.
  Мы с Химари одновременно переглянулись. Похоже, что нам в голову пришла одна и та же мысль, но поскольку из нас двоих только я могу говорить с Сутоку на равных, то мне её и предстоит озвучить:
  - А что на счёт Шутен-доджи? Он тоже почувствовал положение своих частей?
  - Да. Насколько я знаю, он уже собрал все свои части, восстановив при этом часть своей силы, - а ведь нам он ничего не сказал. - Ну, так что мы приступим к ритуалу связывания? Не хочу торопить, но время сейчас дорого.
  Пожалуй, это верно. Но перед этим нужно задать один вопрос, хоть я и знаю заранее на него ответ. Так что, как с можно большей торжественностью в голосе, я спросила:
  - Ринко, согласна ли ты связать свою судьбу со мной? Обещаю, что обучу тебя, как правильно пользоваться подобной связью.
  - Да, разумеется, Тама. Когда можно будет приступать?
  - Лучше немедленно, - ответил за меня Сутоку.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Как объяснила мне Тама, между нами будет создана обычная связь, дающая почувствовать состояние друг друга и обмениваться мыслями, как при телепатии, а так же позволяющая при сосредоточении и согласии другого воспользоваться чужими органами чувств. И самое главное, она будет позволять нам пользоваться способностями и силами друг друга, кроме того, её наличие приведёт к тому, что со временем я сама стану сильнее и обрету способности к магии.
   Но если псионическими или, как их называет Тама, способностями мистика можно пользоваться более или менее свободно, то с магией есть свои ограничения. При неконтролируемом использовании её способностей аякаси или прямом взывании к магической силе Тамы, моя энергетика будет постепенно перестраиваться с непредсказуемыми последствиями, хотя это и самый быстрый путь, чтобы моя собственная магическая сила возросла. Значит, я лучше не буду этого делать, по крайней мере, пока лучше с этим не разберусь. Правда, Тама пообещала, что будет это отслеживать и, если начнут появляться тревожные симптомы, предупредит меня.
  Сам ритуал тоже был красочным, как будто дело происходило в какой-то фэнтези. У повелителя тэнгу появился в одной руке ножик, а в другой чашка с водой, в которую он накапал нашу с Тамой кровь. Таме, правда, пришлось что-то делать со своей кожей, чтобы её взял нож, но больше никаких заминок у нас не возникло. После этого мы обе выпили из этой чашки, и он, положив нам обеим руки на головы, принялся начитывать какое-то заклятье или молитву.
  В первые мгновенья во время этого я почувствовала, как в меня что-то проникает, как когда Тама накладывала на меня чары или пыталась обмениваться со мной мыслями, только в этот раз ощущений не ограничивалась разумом или частью тела. Вместо этого меня с головы до пят охватила какая-то волна, которая даже как-то вышла за пределы моего тела. Когда это ощущение заполнило меня целиком, то Сутоку закончил произносить заклинание, но не перестал действовать. Я почувствовала, как его воля пронизывает меня, что-то меняя в моём теле и помогая моему организму подстраиваться под окружившую меня волну, пока ощущение неудобства в теле от её прохождения не исчезло, и даже после он что-то ещё делал, пока, наконец, не закончил процедуру.
  - Всё закончено, - объявил Сутоки. - Я повторю лечение, когда мы встретимся ещё раз, но чего-то серьёзного уже не должно будет возникнуть.
   - Спасибо, - поблагодарила я его, а вслед за мной это сделала и Тама.
  Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, как я делала при медитации и сразу почувствовала чужое присутствие рядом со мной, а когда потянулась к нему, то обнаружила там Таму.
  - Привет, - мысленно сказала она.
  - Привет, - отправила я в ответ первую пришедшую в голову мысль, но, кажется, у меня не очень хорошо это получилось.
  - Направляй мысли через связывающий нас канал. Давай покажу, - после чего Тама помогла мне лучше нащупать место в моем разуме, которое теперь нас соединяло.
  - Теперь попробуй коснуться этого участка и скажи мысленно что-нибудь, стараясь думать им, - пояснила она через мысленную речь.
  Всё это было немного похоже на то, как я посылала чувства другим, когда объединяла с ними сознания, так что после нескольких попыток мне удалось отправить в ответ ей короткую мысль со словами "Привет".
  - Пока сойдёт, - продолжила она общаться со мной через возникшую между нами духовную связь. - Теперь, давай я попробую передать тебе силы.
  Через мгновенье я почувствовала, что через связывающий нас канал проходит какое-то напряжение и меня как бы охватил какой-то поток, после чего я ощутила, что моя внутренняя воля становится сильней, но при этом я ещё ощутила, как усиливаются мои собственные эмоции. По-видимому, это те самые вещи, из-за которых страдают Тама с Химари, только у меня они вызывали чуть больше радости и счастья. Может быть это потому, что я не такая сильная, как они, а может потому, что Тама пропускала силу через себя.
  - Теперь попробуй связаться со всеми нами одновременно, - передала мне новые указания Тама.
  Я как обычно потянулась к остальным, не воспользовавшись в этот раз даже помощью кристалла, но всё равно сейчас у меня получилось делать это гораздо проще, чем обычно. В результате мне удалось соединить всех нас пятерых, причём с Тамой мне не пришлось даже прилагать никаких усилий. Похоже, что большую часть работы сделала за меня соединяющая нас двоих магия.
  - Потом я научу тебя, как проделывать это самой, но, думаю, что пока тебе хватит новых впечатлений, - передала всем нам свои мысли Тама. - В данный момент тебе пока необходимо привыкнуть к возникшей между нами связи, так что лучше немного потерпеть.
  - Хорошо, - мысленно ответила я ей, но когда передавала ей ответ, то чересчур глубоко проникла в канал, и на секунду мне показалось, что я вижу себя глазами Тамы, причём кроме обычного изображения там было что-то ещё непонятное, от чего у меня закружилась голова.
  - Пожалуй, на данный момент действительно хватит, - заметила Тама, по-видимому, почувствовавшая, что сейчас произошло. - Вначале тебе стоит немного привыкнуть к новым ощущениям и освоить основные возможности, а уже потом двигаться дальше.
  
  
  В это же время. Куэс Джингуджи
  
  - Они снова тут, - сообщила мне Алиса.
  - Я надеюсь, что вы всё же передумаете, - стала заканчивать я разговор по телефону.
  - При данной ситуации нет, - раздался ответ в трубке. - Кажется у тебя там проблемы?
  - Да. Но если всё же передумаете, то свяжитесь со мной.
  Как только я выключила телефон, то обхватила покрепче Алису и принялась начитывать заклятье, которое должно было перенести нас в другое место. Похоже, что Казуко всё никак не может успокоиться по поводу того, что я сумела от неё сбежать, и продолжает посылать своих прихлебателей за мной, хотя с самого начала было понятно, что им не удастся меня поймать. Или она так хочет меня вымотать?
  Наконец я закончила творить заклинание переноса, после чего произнесла его ещё один раз, и мы с Алисой оказались над крышей нового здания, расположенного достаточно далеко от предыдущего, чтобы нас не побеспокоили ещё хотя бы десять-пятнадцать минут. Так, у меня теперь есть время, чтобы немного подумать. Прежде всего, надо подвести итоги. Из всех кого я обзвонила, только одна семья согласилась поддержать меня. Часть клана отказалась меня поддерживать, сославшись на то, что это приведёт к расколу, как будто не они не понимают, что использующая такие методы глава - это хуже любого раскола. Другая часть была настроена с самого начала против меня и это особенно плохо, так как я считала, что они никак не были связаны с Казуко. Значит, я могу точно рассчитывать только на семнадцать человек, включая тех, кто сейчас находится в больнице, и, возможно, удастся переманить ещё пять-десять взрослых, если мои дела станут немного лучше, а Казуко натворит за это время глупостей. Что же этого уже может хватить, чтобы попытаться вернуть себе клан. Правда, остаётся одна серьёзная проблема: по словам Алисы, Казуко оставила около больницы охрану, попросив даже о помощи четвёртый отдел, которая меня, как уже официально изгнанную, не пропустит вовнутрь, а силовой вариант решения проблемы приведёт немедленно к тому, что меня станут преследовать, как нарушительницу законов и преступницу, если уже не начали. И даже если я проникну как-нибудь вовнутрь при помощи магии, то вытащить их оттуда и оказать потом им уход после тяжёлых травм, практически невыполнимая для меня с Алисой задача. Всё же маме надо было гнать Казуко из Джингуджи, когда была такая возможность, но она слишком беспокоилась о поводу того, чтобы сохранить мощь клана, а теперь эта змеюка платит ей тем, что гоняет меня по всему Коти. Кстати, как интересно она меня находит? Скорее всего, по моему же сотовому телефону, так как никаких поисковых чар я не ощутила.
  Теперь мама. Мне необходимо провести ритуал поиска, но на таком расстоянии для этого потребуется много времени, которое теперь, в принципе, есть, но перед этим стоит сделать ещё один звонок. Путь даже телефоны глав кланов молчат, а на заклинания для общения они не отзываются, но осталось ещё одно место, где я могу получить помощь.
  
  
  Юто Амакава
  
  Я как раз стоял рядом с Ринко и Тамой, которых на всякий случай обследовали Тсучимикадо, когда в моём кармане внезапно зазвонил сотовый телефон.
  - Куэс, - объявил я вслух, прочтя на экране, кто мне позвонил, и включил трубку.
  - Алло, Куэс, - начал я с простого приветствия. - Что произошло?
  Не думаю, что после того, как Куэс фактически развязала войну между кругом и Нурарихёном, она стала бы звонить мне просто так. Впрочем, учитывая то, что она в меня всё ещё влюблена, то Куэс могла попытаться ещё раз убедить меня в том, что она здесь ни причём.
  - Юто, у меня случилась беда, - и принялась рассказывать о том, что с ней произошло. Судя по тому, как Тама и Химари напряглись, они сейчас весьма бесцеремонно слушали, о чём мы с ней говорим, а учитывая то, что Ринко опять занялась телепатий, и через секунду напряжённое лицо стало у неё с Сидзуку, подслушивали ещё и они. Не совсем хорошо с их стороны, но сейчас слишком важные новости, так что пусть слушают. Правда, потом нужно будет им намекнуть, что в будущем не стоит поступать таким образом. - Я не смогла связаться ни с кем из глав охотников на демонов, поэтому официально прошу тебя о помощи, как моего жениха.
  Пожалуй, стоит рассказать ей, что на самом деле произошло с ними, тем более что у Куэс действительно серьёзные неприятности.
  - Всё дело в том, что Нурарихёном была сорвана попытка эвакуации Тсучимикадо вместе с главами круга, - в этот момент Такаши громко кашлянул и произнёс: "Не по телефону". - Некоторое время они были недоступны, но сейчас я могу устроить тебе разговор с Такаши Тсучимикадо.
  - Это было бы лучше всего, Ютик, - немедленно откликнулась Куэс, и я передал трубу Такаши.
  - Куэс, я так понял, у тебя что-то случилось. Ты можешь связаться со мной при помощи заклятья? - Такаши подождал немого, после чего продолжил говорить. - Хорошо, я жду, - и выключил мой телефон.
  - Не могли бы вы мне рассказать в двух словах, что произошло, - спросил он, протягивая мне обратно телефон.
  - С Мирухи произошло несчастье во время охоты на аякаси. Заклятье Куэс пошло в разнос и она куда-то пропала, а какая-то Казуко обвинила во всё Куэс и изгнала её из клана, так что теперь ей нужна наша помощь. Сама она сейчас находится в Коти, - вкратце постарался объяснить я ситуацию.
  Такаши продолжил выжидающе смотреть на нас, так что Тама подошла к нему и со словами "Лучше передать это непосредственно в мозг" взяла его за руку. Такаши в ответ кивнул и на секунду я почувствовал, как активировалась сила Тамы.
  Пока Такаши обдумывал переданную ему информацию, я немного огляделся по сторонам. Сутоку стоял немного неподалёку от нас, похоже, не очень интересуясь происходящим, или только делал вид, что это так, а вот Ринко, судя по идущим от неё знакомым ощущениям, всё ещё объединяла разумы всех остальных. Пожалуй, стоит этим воспользоваться.
  - Ринко, не могла бы ты..., - дальше она поняла без слов, и через секунду я почувствовал, как в мою голову опять стучится нечто вроде отростка.
  Похоже, что в этот раз ей опять помогала Тама, так как, кроме Ринко, я сразу же ощутил присутствие Тамы, Химари и Сидзуку. Это даже хорошо, что они все здесь, так как мне необходимо поговорить со всеми ними.
  - Девочки, - я попытался передать при мысленном общении как можно более строгий тон. Надеюсь, что Тама, которая передаёт потом это остальным, сохранит его, впрочем, в любом случае они его уже почувствовали. - Я понимаю, что вам это очень интересно, но всё равно подслушивать чужие разговоры - это нехорошо.
  От троих из них сразу же пошло чувство неловкости, возникающее обычно, когда ловят на подобных вещах. Химари же вывернулась, послав через Таму сообщение:
  - Милорд, я ваш телохранитель и обязана присутствовать на всех ваших переговорах. Так что я в любом случае буду слушать в дальнейшем ваши разговоры, включая и личные.
  А через секунду после неё к разговору подключилась и Ринко:
  - Поскольку я твоя помощница, то тоже должна знать обо всём, что происходит с тобой. Кроме того, мы уже почти одна семья, и в нашей ситуации у нас не должно быть друг от друга секретов, - через мгновенье пришло согласие с её словами от остальных девушек, так что я вынужден был сдаться и принять их доводы.
  Всё-таки в том, что встречаешься сразу с двумя ладящими между собой девушками, есть свои минусы, поскольку выступают они против тебя также одним фронтом. Как только я об этом подумал, что сразу же ощутил веселье, идущее со стороны Тамы, но, к счастью, она не стала озвучивать это вслух. На будущее надо будет запомнить, что нужно более осмотрительно думать, находясь в общем разуме. На всякий случай, я подумал с нежностью о Ринко с Химари и через мгновенье получил от них ответный отклик.
  Ладно, пора прекращать отвлекаться и сосредоточиться на происходящем, тем более что перед Такаши возникло уже знакомое мне овальной формы окно, через которое было видно Куэс вместе с какой-то незнакомой мне девочкой с европейскими чертами лица. Единственное, по чему я опознал, что она тоже Джингуджи, была их метка в виде месяца, расположенная у неё на лбу.
  - Приветствую вас, Такаши, и прошу вас о помощи. У меня возникли определённые проблемы..., - начала было говорить Куэс, но была вежливо остановлена Такаши.
  - Можешь не тратить время на пересказ, если, конечно, тебе не нужно добавить что-то к тому, что ты рассказала уже Амакава. Я понимаю, что сейчас тебя преследуют, и сэкономлю твою время.
  - Благодарю вас, господин Такаши, тогда будет лучше, если мы сразу перейдём к делу, - продолжила Куэс. - Прежде всего, не мог бы круг вмешаться и остановить это преследование меня. Кроме того, я почти уверена, что Казуко уже объявила меня в розыск через четвёртый отдел, поэтому попрошу проверить это и, если возникнет необходимость, отменить его. Ещё бы я не отказалась от какой-нибудь помощи в поисках моей матери, если она только ещё жива, - закончила говорить Куэс.
  Пока Куэс говорила с Такаши, я решил попробовать разобраться, как относятся к ней другие. Химари и Сидзуку слушали её речь с явной неприязнью, в эмоциях же Тамы преобладала немного детская обида на неё. Одна только Ринко сочувствовала Куэс, хоть и относилась при этом к ней настороженно.
  - Как ты можешь обращаться к нам за помощью после того, как ты фактически развязала войну между кругом и Нурарихёном, подставив при этом под удар наш клан? - заявил кто-то из Тсучимикадо, стоящих рядом с Такаши.
  - Я могу только повторить то, что говорила уже раньше: я никогда не была в Укиёэ, и всё это провокации со стороны Нурарихёна.
  - Боюсь, что только одних твоих слов будет недостаточно, - заявил Такаши. - Слишком много сведений, идущих из различных источников, которые утверждают обратное.
  На мгновенье лицо Куэс исказила гримаса отчаяния, но она тут же взяла себя в руки. Мне всё же стало её немного жаль. Хоть она и развязала эту войну, но сейчас находится в отчаянном положении, и к тому же её мать пропала.
  - Куэс верит, что говорит правду, - неожиданно передала Тама мысли Ринко. - Тама, я знаю, что куча свидетельств указывает на то, что она проезжала через Укиёэ, но возможно ли при этом, что она никого не убивала там?
  Тама несколько секунд интенсивно обдумывала вопрос Ринко, а потом мысленно ответила на него:
  - В принципе, возможно, что кто-то принял её облик и совершил все эти убийства, пока она проезжала через город. Если Куэс не обращала особого внимания на дорожные знаки, то она могла и не знать, что была в Укиёэ.
  С этой помощью можно уже задавать вопросы.
  - Куэс, - обратился я к ней. - Когда ты ехала в машине на задание, то ты следила за своим маршрутом?
  - Нет, так как я накануне плохо выспалась, то заснула почти сразу же, как мы выехали из Такимии, Юто. И после того, как я закончила свою работу, то тоже задремала прямо в машине.
  Небольшая, но всё же возможность, что Куэс не виновата. Правда, тогда не понятно, где же она убивала аякаси, если Тама с Сидзуку ничего такого не нашли, но вполне возможно, что это было уже после Укиёэ.
  - О чём-то задумался? - спросила меня по мысленной связи Тама.
  Я быстро объяснил ей в чём проблема, на что она ответила, что если Куэс всё это время спала, то существует множество способов, как устроить так, чтобы ей казалось, будто бы она сражалась с аякаси, включая внедрение ложных воспоминаний в её память. Пожалуй, всё же можно попытаться вступиться за Куэс.
  - Что-то случилось Амакава Юто? - обратился ко мне Такаши, по-видимому, заметив, что я размышляю.
  - Да. Существует ещё вариант, что пока Куэс спала в машине, то проехала через Укиёэ, не зная об этом, и кто-то в её обличье совершил там все эти убийства. В таком деле, где замешаны интересы разных групп, нельзя просто так отбрасывать подобную возможность.
  - Я не проезжала вчера через Укиёэ, - начала оправдываться Куэс. - Это может доказать положение моего сотового телефона.
  - Эти данные были изменены, - заметил кто-то из помощников Такаши. - Вначале четвёртый отдел поменял собственные базы данных с информацией, которую получают через сбор сведений о перемещениях сотовых телефонов зарегистрированных магов, а потом он ещё поменял непосредственно данные с вышек.
  - Это точно? - настойчиво спросила Куэс.
  - Да, - ответил всё тот же Тсучимикадо. - Эти изменения отслеживала Хитсуги Якоуин, кроме того, то, что ты проезжала через Укиёэ, подтверждает и след твоей силы.
  Куэс о чём-то задумалась, но, к счастью, не стала спрашивать, кто именно брал её след и почему. Думаю, что будет лучше, если она узнает об этом потом, когда всё поутихнет, а пока лучше не создавать излишнюю напряжённость между нами и ей.
  Один из помощников о чём-то зашептался с Такаши, после чего тот объявил:
  - Нам нужно кое-что обсудить, и по результатам мы примем решение.
  - Прошу меня извинить, но меня преследуют, и если до этого места доберутся, то мне придётся покинуть его и потом заново с вами связаться, - сказала Куэс.
  - Хорошо, - ответил Такаши, после чего его помощники сотворили вокруг него звуконепроницаемый барьер и они принялись там совещаться.
  Делали они это не очень долго, после чего убрали звукоизоляцию и Такаши объявил Куэс их решение:
  - Мы согласны помочь тебе, но только на одном условии. Неподалёку от Коти находится военный аэродром. Ты ведь умеешь переноситься при помощи заклинаний? - Куэс подтвердила это, и Такаши продолжил говорить. - Отправляйся к нему, и мы договоримся, чтобы тебя с твоей спутницей доставили к нам для полного расследования.
  Куэс несколько секунд размышляла, после чего задала вопрос:
  - А как же моя мама?
  - Мы поспособствуем, чтобы начались её поиски с привлечением магических средств, но только после того, как ты окажешься на авиабазе, - выдвинул ультиматум Такаши.
  - Мне бы хотелось участвовать в её поисках, - заметила Куэс.
  - Твоё присутствие важнее здесь, - заявил один из советников Такаши. - Пока эта война продолжается, сотни людей рискуют своими жизнями. Достаточно сказать, что совсем недавно нас всех освободил из плена клан Амакава.
  - Юто, ты сделал это? - удивлённо спросила Куэс, подвинувшись поближе к окну связи и пытаясь разглядеть, что у нас тут такое происходит.
  - Конкретно я в этом мало участвовал, - честно признался я ей в своей роли.
  Похоже, несмотря на то, что меня взяли на эту операцию, Химари упорно не хочет подпускать меня к сражениям, опасаясь, что моя жизнь подвергнется опасности.
  - Так какой будет твой ответ? - уточнил у неё Такаши.
  Куэс подумала ещё несколько секунд, после чего решив, со вздохом сказала:
  - Похоже, что у меня нет особого выбора. Я согласна.
  - Уверена, что Куэс что-то задумала, - передала через Таму Ринко.
  Надеюсь, она не станет делать какую-нибудь глупость. В её ситуации это не самая разумная вещь.
  - Когда Тсучимикадо советовались, - неожиданно заметила Тама, - то они слишком громко думали, так что я узнала общее направление их разговора. Похоже, их не слишком-то интересует, виновата ли Куэс или нет. Они больше хотят отдать её Нурарихёну, чтобы тот успокоился.
  Ещё одна проблема. Между тем Куэс объясняли, как добраться до военной базы, пока Такаши звонил кому-то по сотовому телефону.
  - Как вы считаете, виновна ли на самом деле Куэс? - задал я всем вопрос по нашей ментальной связи.
  - Думаю, что достаточно скоро мы об этом и так узнаем, - ответила за всех Тама, и другие с нею согласились.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  - Значит, нам надо будет двигаться сюда, - указала я пальцем место на карте, где расположена нужная нам база.
  Телефоны мы обе уже выключили, и, как нам посоветовали, вытащили из них аккумуляторы, так что будем надеяться, что ранее Казуко находила нас по ним, и теперь она нас потеряет. Кроме того, прежде чем идти на базу, за пределами города, где не будет людей, можно будет без помех провести один обряд и попытаться всё же самой найти маму. Всё равно, пока Такаши оформляет мне пропуск и перелёт, пройдёт некоторое время, которое можно будет потратить с большей пользой. И, возможно, если я смогу найти маму, то мне не придётся никуда самой лететь, тем более на этот счёт у меня какие-то нехорошие предчувствия. Что-то не очень хочется попадать в полную зависимость от Тсучимикадо, особенно если учесть, что они считают меня ответственной за начало сражение между ними и кланом Нура. Хотя, если задуматься, то виноваты во всём произошедшем только они одни. Нужно было давно покончить с этой вольницей аякаси, а не давать ему набираться сил.
  Ещё эти их слова на счёт того, что четвёртый отдел подделывал мой маршрут перемещения. Если их сведения точны, я больше не могу им доверять. Впрочем, учитывая, что сейчас фактической главой Джингуджи является Казуко, обращаться к ним нельзя в любом случае. Эти сведения тоже необходимо проверить, а пока, похоже, я никому больше не могу доверять, кроме, разве что, Ютика.
  - Мы как идём? - нетерпеливо спросила Алиса, видя, что я задумалась.
  - Да, но по пути мы сделаем ещё одно дело.
  
  
  Казуко Джингуджи
  
  Эти олухи всё же умудрились упустить Куэс, не смотря на то, что я выдавала им её положение, а теперь, когда она вырубила свой сотовый телефон, её практически уже невозможно поймать. Интересно сколько членов клана это отродье уже умудрилось переманить на свою сторону? Сообщило о её звонках не так уж и много, остальные, скорее всего, пока выбирают сторону, а то ещё и собираются со мной торговаться. Ничего, немного укреплю власть и объясню им, что их новую главу лучше слушаться. Кстати, есть хороший способ укрепить своё положение и, заодно, показать им, что от Мирухи давно следовало избавиться. Обнаружить при расследовании нападения на Амакава Юто столь полезную информацию, и не воспользоваться ею ранее, было так глупо с её стороны. К счастью, тем самым она оставила мне хорошую возможность показать себя.
  
  
  Глава четвёртого отдела охраны общественного порядка. Даики Фудзивара
  
  В кабинет Даики, постучавшись, вошёл один из его сотрудников и с ходу заявил:
  - Сэр, вы просили сообщать обо всех странных случаях, связанных с деятельностью круга. Так вот, Казуко Джингуджи только что подала через наш отдел весьма необычное прошение и попросила поспособствовать его скорейшему выполнению.
  Даики оторвался от бумаг и посмотрел на подчинённого. Совсем недавно вновь появились уже казалось совсем пропавшие сигналы сотовых телефонов, принадлежавшие нескольким высокопоставленным Тсучимикадо, а значит, дела у них шли не так плохо, как вначале он полагал. И ещё этот Амакава, непонятно как быстро перемещающийся по Японии, а тут опять приходят с заявлениями от Казуко, которая только что заняла место главы Джингуджи, но уже несколько раз дёргала своими просьбами четвёртый отдел.
  - Что она опять хочет? - лишь частично скрыв своё раздражение, спросил Даики.
  - В этот раз она хочет провести удочерение некой Тамы Ноихары, сиротки, поступившей недавно на службу клану Амакава, русской по происхождению, - спокойно, будто зачитывая по бумажки, пояснил зашедший в кабинет человек. - Обычно наше ведомство не занимается такими делами, за исключением особых случаев, наподобие тех, когда без родителей остаются дети, чьи родственники работали с четвёртым отделом, но Казуко просит провести процедуру удочерения как можно скорее. Кроме того, похоже, её не пугают проблемы с остальным кругом или персонально с кланом Амакава из-за подобной кражи чужих специалистов.
  Даики удивлённо посмотрел на своего подчинённого. С учётом того, что Куэс Джингуджи совсем недавно сбежала от неё и теперь занималась тем, что переманивала остальной клан на свою сторону, у Казуко должно быть много других, более важных дел, чем удочерять работающих на чужой клан людей, портя ещё при этом отношения с остальными кланами охотников на демонов. Разумеется, вскоре они всё равно все погибнут, но она-то об этом не знает.
  - Что она из себя представляет? - спросил он у своего подчинённого.
  - Так как она связана с кругом, которые, как обычно, скрывают информацию обо всех, связанных с ними, людях, то единственное, что мы знаем про её способности, это то, что она является псиоником.
  "Что-то тут не так, - подумал Фудзивара. - Псионики обычно мало что собой представляют, чтобы устраивать из-за них конфликт".
  - У нас есть ещё что-нибудь на неё? - уточнил Даики.
  - Практически ничего. Совсем недавно на неё было оформлено японское гражданство, и это всё что про неё пока известно. Так как подобные дела проходят через нас, то могу показать ещё её анкетные данные.
  Даики пропустил подчинённого к своему компьютеру, и тот принялся открывать внутреннюю базу данных четвёртого отдела.
  - Вот она, - заявил он, когда, наконец, закончил.
  Даики Фудзивара опознал фотографию, едва бросив на неё взгляд, после чего крепко выругался про себя.
  - Это Тамамо-но-Маэ, - объявил он вслух.
  - Точно? - удивлённо спросил сотрудник.
  - Да, я недавно видел её фотографии, полученные после посещения ею дворца.
  - Тогда, похоже, Казуко окончательно сошла с ума, - сотрудник четвёртого отдела потерял свою обычную невозмутимость.
  - Нет, просто у неё совсем нет мозгов, - раздражённо ответил Даики.
  "Так, Казуко не может об этом не знать, - размышлял Даики. - Поэтому, скорее всего, и хочет её удочерить. Спасибо ей за это, в результате она навела нас на текущую личину кицунэ. А вообще это первостепенная глупость, даже если подобное прошение пройдёт через наш отдел, то его заблокирует кто-нибудь повыше. Или она действительно думает, что кто-то позволит ей так просто завладеть легендарной кицунэ Японии? Привыкла Казуко действовать по-европейски, а здесь так не принято, и мозгов у неё, похоже, действительно не хватает. Если бы ей даже удалось такое провернуть, то тут бы стоял только один вопрос: кто первый, сама Тамамо-но-Маэ или те, кто за нею охотятся? В любом случае, останки Казуко, которые остались бы от неё для захоронения, уместились бы в очень маленькую коробочку. Пожалуй, всё же стоит удовлетворить её просьбу, но максимально дистанцироваться от неё, как будто мы только выполняем чужое пожелание. В конце концов, официально мы даже не знаем, кто такая на самом деле Тама Ноихара".
  - Вот как мы поступим..., - начал объяснять Даики своему подчинённому.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  С момента ухода Сутоку прошло уже несколько минут, и за это время пока ничего не случилось, не смотря на его предсказание о том, что нам надо готовиться ко второму звонку. Такаши после того, как тот улетел, как-то осунулся и присел отдыхать, правда, всё равно расспросил Юто о чём он говорил с Сутоку. Юто поступил совершенно правильно, рассказав всё в самых общих чертах, кроме того, обойдя все скользкие моменты, сказав по поводу недомолвок, что Сутоку говорил с нами ещё про личные вещи, которые произойдут в самом скором будущем.
  Насколько я смогла потом осмотреть Такаши своими методами, у него действительно были проблемы со здоровьем из-за приближающейся старости, поэтому он не мог слишком долго заниматься напрягающими его делами, вроде решение текущих проблем клана, когда одну его половину только что освободили из плена, а вторую сейчас гоняют по лесу аякаси. Я пока помогала охранять пленников из числа клана Нура и совсем было уже расслабилась, когда неожиданно начала подавать сигналы рация, которую мы забрали у командира отряда.
  Плохо. Быстро обхватываю телекинетической энергией командира аякаси и, подтащив его к себе поближе, хватаю его за горло, чтобы считать параметры его глотки. По-хорошему, нужно было бы провести точную настройку голоса, но сейчас некогда это делать, счёт идёт буквально на секунды. Буду надеяться, что всё пройдёт и так нормально. Рядом подскочила Химари и через мгновенье я уже сотворила вокруг нас непроницаемый для звуков купол, после чего приготовилась считывать информацию из мозга командира.
  - Слушаю, - произнесла я в рацию.
  Вроде, голос похож. Из того, что я уже успела узнать, сканируя сознание командира отряда, прежде чем тот начал напевать песенку в своей голове, местным скоплением войск управлял Куротабо, кроме того, обследовав его мысли, я попыталась воспроизвести стиль его речи.
  - Почему вы уже столько времени не выходите на связь, - раздался строгий голос в рации, похожий на голос Куротабо, и, прежде чем я успела придумать, что ответить, он продолжил говорить. - Удалось поймать всех Тсучимикадо?
  Значит, командир отряда сообщил о появлении рядом Тсучимикадо своему непосредственному начальству. Промашка, нужно было предусмотреть, что он это сделает, впрочем, мы в любом случае мало что могли поделать.
  - Так точно, - несмотря на сопротивление в мозгу аякаси, которого я сейчас держала за горло, вспыхнула эта фраза. - Прошу простить за то, что забыл доложить вам об этом.
  - Поскольку клан Нура только вступил в войну, и вы ещё не отвыкли от мирной жизни, то в этот раз я закрою глаза на вашу оплошность. Но помните, что, несмотря на успешные действия в начале компании, нельзя терять бдительность или ослаблять дисциплину.
  Хм, сам-то Куротабо тоже только сейчас связался с ними, поэтому с его стороны также было не всё гладко. По-видимому, у него сейчас много других дел, и он не мог раньше позволить себе отвлекаться на отряд, оставленный в тылу, где по всем донесениям было всё в порядке. Интересно, это была плановая проверка долгого радиомолчания или что-то поменялось?
  - Сейчас выслушайте новые распоряжения, - продолжил Куротабо после небольшой паузы. Значит, всё же что-то поменялось. - У нас уже набралось достаточно пленников для конвоирования, и скоро Карасу Тэнгу вместе с его группой доставят их к вам. Мы уже нашли всех отдельных Тсучимикадо в лесу и переходим к следующему этапу, а именно нападению на их основную группировку. Верховный командующий с основной частью армии находится сейчас в Ноихаре и не сможет достаточно быстро прислать нам новое подкрепление, так что нам придётся справляться с ними собственными силами. В связи с этим, выберете пятёрку аякаси из своего отряда и передайте их во временное подчинение Карасу Тэнгу. Конец связи.
  Приехали. Похоже, это и есть тот самый второй звонок, о котором сказал Сутоку, и та самая малая группировка, которой нам следовало опасаться. Кстати, он мог бы и более подробно сказать, что нас ждёт, а не ограничиваться только туманными фразами. Заодно, становится понятно, чем так был занят всё это время Куротабо: подготавливал решающее нападение и, возможно, связывался ещё с Нурарихёном. И ещё, похоже, с этой группой придётся расправляться нам самим. Правда, всё же стоит выцарапать помощь у Тсучимикадо, сославшись при этом на слова Сутоку.
  Я убрала барьер и принялась ждать. Советники Такаши уже подошли поближе и, скорее всего, сейчас станут интересоваться, о чем я только что говорила.
  
  * * *
  
  Мне всё же немного повезло, и весь разговор с Тсучимикадо взяли на себя Ринко с Юто, предоставив нам с Химари разрабатывать план дальнейших действий. Химари, кстати, предложила почти идеальный вариант для дальнейших действий: раз пленники скапливались у Куротабо, то двигаться от него к нам они будут, скорее всего, по прямой линии или очень близко к этому, а значит, мы сможем устроить им засаду где-нибудь посередине. При этом в процессе разработки предварительного плана Химари постоянно досадовала на то, что из-за нехватки сведений у нас плохо всё проработано, и что мы сильно рискуем, устраивая это нападение.
  Сразу после того, как мы более или менее составили план предстоящих действий, мы уже все впятером обратились к Тсучимикадо за помощью, напирая при этом на тот факт, что это им сейчас угрожает наибольшая опасность. Кроме того, если Куротабо узнает, что пленники освободились, то опасаясь нападения сразу с двух сторон, он может немедленно начать атаку, перестав при этом стараться захватить как можно больше пленников, и начав использовать придерживаемое до сих пор оружие. Те согласились с этим и выделили нам нескольких назначенных добровольцев, у которых были с собой боевые сикигами. Кроме того, ещё несколько магов будут прикрывать остальных участников сражения, чтобы их не обнаружили раньше времени. Менее удачной оказалась попытка уговорить их помочь с вызовом ещё одного старшего дух для транспортировки в будущем. Юто сумел-таки убедить их, что мы сможем подчинить его, но Такаши настоял на том, чтобы управляли им Тсучимикадо, апеллируя к тому, что имеющегося у нас уже достаточно для перевозки большей части наших сил, а у них в данный момент дефицит средств передвижения. Зато призывать и материализовать его, они будут уже сами. Впрочем, это не так уж и важно, потом я всегда могу призвать ещё одного самостоятельно, а им ещё будет необходимо попасть на место будущего сражения с основной группировкой сил клана Нура.
  Уже перед самой отправкой, я вновь переоделась в чужую одежду и сменила облик вместе с аурой и запахом, чтобы опять стать похожей на одну из Тсучимикадо. Кроме того, для проведения этой операции наши союзники снабдили нас прихваченной ими цзин, часть из которой, мы с Сидзуку тут же поглотили, дабы поддержать свой повышенный уровень силы. Наконец, всё было готово, и мы отправились расставлять ловушку на летающих аякаси. В том, что это была именно та десятка, про которую говорил нам Шутен-доджи, можно было даже не сомневаться.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  Последняя часть ритуала, который должен будет показать, жива ли моя мать или нет. Прошлый, который должен был указать её приблизительное местоположение, ничего не дал. Надеюсь, что сейчас она просто слишком далеко от нас, чтобы он смог её найти, но этот ритуал сработает, даже если она будет находиться на другом конце Земли, и я почувствую отклик благодаря нашей родственной связи.
  Я сосредоточилась и коснулась нескольких капелек моей крови в центре начертанной магической печати. Сёйчас всё выяснится... Глухая пустота! Нет, этого просто не может быть! Моя мама должна быть жива! Или всё же может? Я взглянула на Алису. Та стояла, отведя в сторону глаза, и у неё был виноватый вид.
  - Ты знала, - обвиняющим тоном сказала я ей.
  Алиса в ответ чуть кивнула головой и продолжила так стоять. Почему она так поступила, в принципе, ясно. Испугалась, что я выкину какую-нибудь глупость сразу после моего пробуждения, поэтому и дала мне ложную надежду, что всё может быть ещё в порядке. Захотелось накричать на неё или сделать что-нибудь ещё, но я сдержалась. Сейчас я её единственная надежда на спасение своей собственной мамы, которая тоже пострадала по моей вине, к тому же она действовала, в общем-то, правильно. Я немного успокоилась и, вздохнув пару раз, произнесла:
  - Алиса, - от звука моего голоса она чуть вздрогнула. - Нам пора собираться и идти дальше. Только, - я на секунду помедлила, подбирая слова, - больше не надо скрывать от меня плохие вести.
  - Договорились, - ответила она.
  Через минуту мы уже возобновили наше путешествие к военной базе.
  
  
  Карасу Тэнгу
  
  - Впереди, слева, четвёрка людей, - объявил один из наблюдателей.
  Удачное совпадение, значит, мы принесём сразу девять пленных. Только нужно будет куда-то деть этих, чтобы не мешались при сражениях.
  - Останавливаемся, - отдаю приказ всем остальным. - Они нас не заметили?
  - Нет, они стоят пока на месте и не думают бежать. Кроме того, нас скрывают кроны деревьев.
  При этих словах некоторые из пленных попытались было кричать, но им быстро заткнули рот.
  - Хорошо, сейчас мы оставим пленных с тобой и тобой, - указал я на двоих подчинённых, - а сами нападём вместе на эту четвёрку.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Они уже близко, - передала я через нашу духовную связь сообщение Ринко, которая сейчас дублировала его для ожидающих на Райу.
  Я быстро начала загибать пальцы на руке, так чтобы их видели Тсучимикадо, одновременно посылая мысли Ринко: "Пять, четыре...".
  
  
  Карасу Тэнгу
  
  - Над нами купол, а девочка аякаси, - быстро произнёс один из помощников. - Тамамо-но-Маэ, - добавил он.
  Последнее можно было не говорить, так как в нашу сторону полетел огромный шар из лисьего пламени, с пути которого все убрались, успев заранее подготовиться, едва она начала его создавать, так что он взорвался, не причинив никому особого вреда. Глупая кицунэ, нас же специально готовили, чтобы схватить её. И хотя мы сейчас только ввосьмером, но она всего лишь с поддержкой трёх Тсучимикадо.
  - Вперёд, - отдал я короткий приказ. Пора вступать в бой.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда я только стала загибать последний палец, то ощутила идущее от Ринко сообщение, говорящее, что Химари вместе с остальными уже направилась к нам. Всё же она не утерпела. Наконец я закончила счёт и тоже стала действовать.
  Первым делом, как мы и заранее договорились, я сотворила вокруг нас гигантский барьер, используя для этого жизненную энергию, выделенную нам Тсучимикадо. Чтобы теперь не произошло, несколько минут он всё равно простоит. Стоящие рядом со мной Тсучимикадо уже завершили призыв своих сикигами, из которых по настоящему важен был только один, умеющий своим мощным импульсом выводить из строя чужую электронику. Пока одной половиной разума я создавала барьер, другой я успела осмотреть наших противников. Броня на теле была обработана какой-то магией, в шлемах какая-то непонятная магическая мешанина с духом в центре, и на всех них были наложены заклинания, поддерживаемые амулетами, с примесью красного в их структуре, а ещё у них было много разных магических предметов. Скорее всего, эти чары защищают их от огня, так что его нельзя будет против них использовать. Правда, можно ударить по-другому, и не важно, если часть из них всё же погибнет. В крайнем случае, я потом их оживлю, а то мне сильно не нравится их экипировка, слишком много на них надето зачарованных предметов.
  Быстро выдыхаю мощный сгусток лисьего пламени изо рта, одновременно готовя щит, чтобы прикрыть своих. Как только шар из энергии был сформирован, я направила его по направлению к противнику, сразу после этого защитив группу от взрыва. Дело плохо, все аякаси отпрыгнули с его пути, кроме того, к моменту взрыва они уже были защищены собственными чарами. Если они специалисты по воздуху, то это должна быть защита от ударной волны. А если ударить так?
  Пока они летят ко мне, активируя на ходу свои шлемы, я кинула в них россыпь сгустков телекинетической энергии, которою не видно обычным взглядом, одновременно сжато передав коллективному разуму, частью которого я сейчас являюсь, всё, что я уже узнала о противниках. Плохо, они увернулись. Подозреваю, что шлемы даруют им какую-то продвинутую форму ясновидения, о чём я тут же передала остальным. Похоже, я попала в серьёзный переплёт.
  
  
  Один из помогающих в засаде Тсучимикадо
  
  Так, первые атаки Тамамо-но-Маэ не дали особого результата, поскольку противники оказались хорошо подготовлены. Будем надеяться, что дальше ситуация изменится, а пока надо действовать по плану. Повинуясь мысленной команде, сикигами выстрелил невидимым пучком волн по аякаси, который завис в воздухе и попытался включить рацию. Один передатчик уже обезврежен и вовремя, рядом с нами приземлилась толпа.
  Двое моих коллег быстро сотворили между нами и аякаси барьер и уже было приготовились начитывать сковывающие заклятья, когда резко отпрыгнули в сторону, а вслед за ними это сделал и я. В руке одного из аякаси появился сюрикен, о котором нам рассказали незадолго перед боем. Если мы окажемся в зоне его действия - это верная смерть. Тамамо-но-Маэ же побежала в другую стороны, увлекая за собой половину аякаси, для её атак ей необходим простор, которого рядом с нами у неё не было. По идущим от неё ощущениям она сейчас попыталась что-то сделать, но, похоже, у неё ничего не вышло. Наши дела сейчас очень плохи, одна надежда на идущее подкрепление.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Похоже, что у Тамы сейчас нешуточные проблемы, кроме того, предварительный план уже никуда не годится, слишком хорошо вооружён противник. Так, сейчас надо сосредоточиться и быть готовой по прибытию немедленно вступить в бой. Подозреваю, что к нашему появлению дела там будут идти совсем плохо.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Как только на землю опустились аякаси, то я тут же ринулась в сторону, на ходу пытаясь схватить телекинезом одного из нападавших, правда, из этого ничего не вышло. Едва я стала фокусировать на нём свою энергию, как вокруг моей цели возник магический барьер, нейтрализовавший все мои усилия. В ответ, отрезая мне путь вперёд, полетел сюрикен, вынудивший меня свернуть вбок. Всё, теперь им известно, что я знаю об их секретном оружии.
  Между тем, они пытаются взять меня в клещи, так что я бегу, отбиваясь, чем только придёт в голову. Взрыв земли. Похоже, когда видно заранее место, где собирается мощь, это не так эффективно. В одного из аякаси полетела светло-синяя струя лисьего пламени. Увернулся. Всё я в кольце. Последнее средство. С моего тела срывается мощная волна телекинетической энергии, которая должна разбросать их в стороны, но она бессильно разбивается о выставленные ими при помощи браслетов барьеры.
  В следующую секунду они приготовились метнуть со всех сторон сюрикены. Не успеваю ничего придумать и использую единственное оставшееся решение.
  
  
  Карасу Тэнгу
  
  Карасу Тэнгу ещё раз взглянул на застывшее за фиолетовым барьером тело Тамамо-но-Маэ.
  "Глупая кицунэ, - подумал он. - Нам осталось только дождаться, когда этот барьер рассеется и схватить её, а чем удерживать Тамамо-но-Маэ до этого времени у нас есть".
  Карасу Тэнгу на мгновенье глянул, что творится у остальных. Четверо его воинов успешно теснили тройку Тсучимикадо, уже убив одного из их сикигами. Теперь можно целиком сосредоточиться на Тамамо-но-Маэ.
  Внезапно он почувствовал, как магия его сковывает тело, и он больше не может двигаться.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Ксо! Меня поймали! Так думай и быстрее. Сейчас через моё тело проходят вибрации, излучаемые четырьмя сюрикенами. Кинувшие их аякаси, сами находятся в полной безопасности, испускаемые металлическими пластинками волны света бессильно разбиваются об активированные ими защитные барьеры.
  О! Идея! А не заметят? Нет, не должны. Подобный защитный барьер от магии будет блокировать их собственное ясновидение. Так, нечего думать, надо пробовать.
  Быстро подцепляю духовными способностями один из сюрикенов и закидываю его в пределы защиты одного из тэнгу, подозреваю, что он у них главный. Получилось! Теперь магическое воздействие действует изнутри барьера, который, наоборот, не выпускает его наружу. Они попались!
  Я как раз успешно парализовала ещё одного из них, когда неподалёку от нас материализовался Райу.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Уже почти перед самым нашим прибытием на место, я вначале почувствовала, что Тама находится в опасном положении, а потом, что она радуется, как будто одержала какую-то победу. Наконец, мы остановились, и я немедленно приступила к действиям, спрыгнув со спины духа и активировав меч.
  Пока я летела вниз, то успела приблизительно оценить обстановку. Тама стоит неподвижно за защитным барьером, достаточного размера, чтобы её нельзя было достать снаружи лезвием духовных мечей, если они у них всё же имеются, и на наше появление среагировали только двое. Остальные двое аякаси, стоящих рядом с Тамой, остались неподвижными, даже не шевельнувшись, как при сковывании.
  Сидзуку уже перетекла водой, переместившись так, чтобы было удобнее атаковать находящихся рядом с Тамой аякаси, когда в неё неожиданно полетел один из сюрикенов, ударившийся рядом с ней в землю и через мгновенье уже подавшийся вновь в воздух и отлетевший прочь. Одновременно с этим замер ещё один аякаси. Тама! Сидзуку, кажется, тоже поняла, в чём дело, а, может, ощутила мои мысли, так что стала поливать своими выстрелами единственного ещё двигающегося аякаси, пока я крикнула остальным, чтобы они помогли Тсучимикадо, а сама ринулась к трём застывшим воинам клана Нура.
  Когда я подбежала к ним, то единственный подвижный аякаси уже был занят целиком тем, что уклонялся от совместных атак Сидзуку и Райу, которыми они поливали его ими с разных сторон. Сидзуку выстреливала по нему кучей водных шариков, а Райу атаковал его бело-голубым лучом из пасти, так что пока он не мог мне помешать. Висящий в воздухе сюрикен Тама уже отбросила подальше, а я обнаружила ещё один такой, лежащий у ног одного из тэнгу, кажется, одного из командиров Нурарихёна. Так вот как Тама это провернула! Они, чтобы их самих не задело, активировали защищающий от магии барьер, но он не помогает, когда источник заклятья расположен внутри него.
  Быстро, пока не закончилось их действие, пробиваю доспехи одного из них духовным мечом, повреждая при этом ему позвоночник. Всё, он будет жить и даже со временем полностью исцелится, но пока не сможет двигаться и потеряет сознание от боли. Немного странно, я уверена, что почувствовала небольшое сопротивление, когда мой духовный меч пробивал бронежилет, хотя этого и не должно быть.
  Тама между тем уже ожила и сделала так, чтобы земля стала охватывать последнего двигающегося аякаси. Из-за постоянно атакующих его Сидзуку с Райу, тот не сумел вовремя увернуться, и висящего над землёй аякаси обхватил кокон из почвы и глины.
  Я подошла и ударила духовным мечом следующего противника, пока Тама начала облеплять землёй последнего стоящего рядом с ней аякаси. Пожалуй, теперь следует заняться другой четвёркой аякаси, тем более что Сидзку со своим помощником уже направились к ним. Интересно, а где ещё двое, и не грозит ли нам это дополнительными неприятностями? Впрочем, думаю, что теперь мы легко с ними справимся.
  
  
  Сидзуку
  
  После того, как мы вернулись в лагерь и допросили пленников с использованием телепатии, девятихвостая погрузилась в мрачное расположение духа. Хотя, на её месте я бы чувствовала себя точно также.
  - Значит, эту группу специально готовили, чтобы отловить тебя? - переспросил ещё раз Такаши, которому мы только что рассказали результаты исследования чужого разума.
  - Да, - подтвердила Тама. - Нурарихён подобрал специалистов по элементу воздуха, способных защищать себя от взрывной волны. Насколько я разобрала, он давно начал подготавливать всех, кто имел к этому талант, для будущих сражений. Кроме того он снабдил...
  - Это нарушение слова данного кланом Тсучимикадо клану Нура, - прокаркал Карасу Тэнгу. - Вы гарантировали, что пленных не будут допрашивать при помощи телепатии.
  Всё же зря мы с Тамой его вылечили, а то после этого он стал слишком крикливым. Что же касается этого обещания, данного Тсучимикадо, то, на мой взгляд, оно слишком поспешное и неразумное.
  - Наша договорённость была только на счёт обследования памяти, - с усмешкой ответил ему Такаши. - На счёт простого чтения мыслей у нас с Нурарихёном не было никаких соглашений.
  - Это почти одно и то же, - возмутился Карасу Тэнгу.
  - А я полагаю, что нет, - по его распоряжению Карасу Тэнгу заключили в звуконепроницаемый барьер. Давно нужно было это сделать. - Тама, - обратился к девятихвостой Такаши. - Можешь продолжать.
  - Похоже, что Нурарихён снабдил их мощными магическими предметами. Например, каски с привязанными к ним духами, которые транслируют своё виденье мира, тому, кто её носит. - Тама продемонстрировала одну из собранных нами касок Такаши.
  - Да, это штука посложнее в создании, чем обычные амулеты для ясновидения, - заметил тот.
  - Ещё у них были амулеты, созданные аякаси, для защиты от огня, и сделанные людьми браслеты, создающие барьеры от физических атак. Ваши маги отнесли заклинание на них к четвёртому уровню.
  - Интересно, откуда они их взяли? - спросил Такаши, и когда Тама в ответ пожала плечами, обратился к одному из своих помощников. - Постарайтесь выяснить этот вопрос.
  - Ну и остальное по мелочи: переключаемые амулеты для защиты от магии, духовные мечи и зачарованные бронежилеты, - закончила Тама.
  На самом деле одно уже это - целое сокровище для аякаси. Оставшиеся в моём поселении аякаси многое бы отдали за такие вещи.
  - На них было нанесено какое-то заклятье? - спросил Юто.
  - Нет, - Тама замотала головой. - Принцип похож, но вместо того, чтобы отпечатывать в материале чары, он сделан более прочным.
  Юто взял в руки один из целых бронежилетов, добытых нами, и стал его изучать. Скорее всего, папа сейчас пытается запомнить, как это было сделано, чтобы потом попробовать повторить это волшебство.
  - Насколько могущественны эти артефакты? - поинтересовался один из Тсучимикадо.
  - Людские сделаны магами приблизительно четвёртого уровня силы, - Тама похоже не до конца ещё привыкла к современным словам, описывающих силы магов и аякаси. Слишком неуверенно она их употребляет, что ощущается через ментальную связь, созданную мамой Ринко. - Все остальные созданы, как если бы создающий их аякаси был на девятом уровне силы.
  - Похоже, у Нурарихёна появился сильный аякаси умеющий колдовать, - заметил ранее спрашивавший помощник Такаши. - Раньше у него не было настолько могущественных колдунов.
  - Нет, Нурарихён действовал в данном случае совсем по-другому, - возразила Тама. - Похоже, он просто-напросто усилил своими способностями сразу нескольких магов-аякаси, которые и проделали для него всю работу по зачаровыванию предметов. По крайней мере, амулеты дающие сопротивление огню клан Нура создавал именно этим способом. И ещё, похоже, что эти амулеты сотворены совсем недавно, не удивлюсь, если вчерашним вечером, специально, чтобы поймать меня. И насколько я сумела понять, на их создание ушла большая часть резервного запаса вис клана Нура, точнее нельзя сказать, Карасу Тэнгу стал слишком сопротивляться моим попыткам прочесть его мысли. Остальное же снаряжение было подготовлено задолго до этого, так как следы энергии, остающиеся в процессе обработки на предметах, уже давно рассеялись. По-моему, эта группа была каким-то своеобразным видом магического спецназа, - закончила говорить девятихвостая.
  Они действительно были очень хорошо подготовлены. Даже с теми двумя, которых оставили охранять пленных в лесу, пришлось немного повозиться, несмотря на наше численное превосходство. Правда, у нас получилось захватить их всех так, чтобы об этом не узнал Куротабо, и пусть теперь Тсучимикадо сами решают свои проблемы. Тем более мы уже помогли им подчинить собрата Райу, поэтому наша помощь им больше не нужна.
  - Тама, ты случайно не узнала, много ли у них ещё таких групп? - спросил у девятихвостой Юто.
  - Только ещё одна, но сейчас она находится в основных войсках Нурарихёна.
  Некоторое время Тсучимикадо обсуждали эти новости друг с другом, когда Такаши вдруг не позвонили, после чего он сказал, что просит его извинить, так как с ним хочет связаться Куэс.
  - Вы не будете против, если мы тоже поприсутствуем при этом? - вежливо спросил папа Юто. - В конце концов, нас это также затрагивает.
  - Да, разумеется, - ответил Такаши, после чего перед ним появилось окно для связи.
  В этот раз Куэс вместе с другой Джингуджи была в каком-то помещении.
  - Я прибыла сюда, как мы и договаривались, господин Такаши, - начала она говорить. - Боюсь, что мне придётся внести изменение в наше соглашение, - кто-то из советников Тсучимикадо захотел было возразить, но Куэс жестом руки попросила дать ей договорить. - По пути сюда я провела обряд, который показал, что моя мать уже мертва. Тем не менее, я прибуду к вам, как мы и договорились, - хотя Куэс и хорошо скрывала, что чувствовала, но её голос всё равно чуть дрожал.
  Вся моя злость на Куэс куда-то испарилась, когда она сказала про смерть её мамы. Я слишком хорошо помню, каково это терять своих родителей. Да, она действительно втравила нас всех в неприятности, но судя по тому, что она согласна приехать к нам, её всё же подставили в этом вопросе. Мама Химари тоже поменяла своё отношение к ней, я это почувствовала через ментальную сеть, которую создали мама Ринко вместе с Тамой.
  - В любом случае, мы поможем с организацией поисков её тела, - пообещал Такаши.
  - Благодарю, - опять чуть дрожащим голосом ответила Куэс.
  Я вдруг ощутила, как между Ринко и Тамой произошёл какой-то обмен мыслями. Я уже постепенно привыкаю к пребыванию в объединённом подсознании и, возможно, со временем, как и они, научусь основам телепатии.
  - Куэс, - подключилась к разговору Ринко. - Я понимаю, что ты сейчас винишь себя за произошедшее с заклятьем, но это была не твоя вина. Такое время от времени происходит по каким-нибудь внешним причинам. Всплеск энергий поблизости, какой-то дух вмешивается в заклятье, или что-то ещё. Уверена, что ты сделала всё, чтобы остановить процесс. Кроме того, твоя мама знала на какой риск она при этом шла.
  - Спасибо, но, похоже, я сделала недостаточно. Я вскоре прибуду к вам, - после чего Куэс прервала заклинание.
  В этот момент девятихвостая начала что-то делать. Хоть она и хорошо прятала свои действия, но через сеть разумов я ощутила, что она прибегнула к своим магическим способностям.
  - Хм, - сказала она, когда закончила, - в связи с нашим разговором я тут кое-что проверила. Похоже, несколько духов всё это время следили за нами.
  - Нурарихён? - обеспокоено спросил Такаши.
  - Нет, судя по следам силы на них, это Шутен-доджи. Похоже, он всё ещё присматривает за мной или его заинтересовала идущая сейчас война.
  - В любом случае, нам следует поторопиться, - сказал Такаши. - До сих пор нас спасало только то, что мы находимся в глубоком тылу и не особенно интересны на фоне других событий, но это не может продолжаться вечно. Кроме того, Куротабо будет ждать возвращения команды Карасу Тэнгу, так что нам нужно как можно быстрее разработать план действий. Но это, пожалуй, без меня. Для меня сегодня было слишком много событий и мне нужно немного отдохнуть, - после этих слов он опять как-то осунулся.
  Остальные Тсучимикадо захлопотали над ним, после чего вызвали через сикигами Айджи и принялись о чём-то совещаться. Надеюсь, они всё же не впутают нас ещё и в это сражение.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Это была захватывающая битва, которую было приятно потом разбирать вместе с Торакума-доджи и Хокушимо-доджи. Всё же в том, чтобы развивать духовные способности есть определённый смысл, хотя бы для таких вот случаев. Может тоже заняться этим в будущем?
  Так, теперь нужно будет дождаться, когда колдуны, следящие за лагерем через духов, сообщат о новых продвижениях войск, и тогда вновь начать лично наблюдать за ними. Прошлое сражение принесло нам столь много новых сведений и тактик действий.
  
  
  Нурарихён
  
  Где же прячется этот Амакава и Тамамо-но-Маэ? Больше часа поисков и никаких их следов или следов вассалов Амакава. Хотя, впрочем, следы вассалов находятся в большом количестве, особенно около покинутых ими поселений, но толку-то. Самих их нигде нет. Может посоветоваться с Куротабо? Нет, не стоит. Сейчас у него важная задача, он должен разбить последнюю крупную группу Тсучимикадо, рассеяв её так, чтобы их потом было проще их собирать. Пусть у него даже будет поддержка группы Карасу Тэнгу, всё равно ему предстоит непростая задача. Что же касается Амакава и Тамамо-но-Маэ, то всё больше складывается впечатление, что они прячутся, чтобы отвлечь моё внимание от Тсучимикадо. Если это так, то их затея уже провалилась. Можно считать, что мы их уже разгромили.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"