Nickin : другие произведения.

Часть 2, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 15
  
  28.07.2012 Начало ночи. Тама Амакава
  
  Вот и нужное нам место. На встречу с торговцами мы направились всей семьёй, ещё с нами хотела полететь Хитсуги Якуоин, чтобы, как она сама сказала, проконтролировать сделку, но мы ей отказали. Всё же это секретное, предназначенное только для аякаси место, так что людей, особенно представителей круга охотников на демонов, в него не пустят. Всё это мы ей объяснили, но в ответ она вновь стала дурачиться, сказав, что мы лишаем маленькую девочку сладкого, чем в результате только вызвала новые замечания о её поведении со стороны Хисузу...
  - Будет лучше, если пойдём туда только я со Сидзуку, - первым делом заявила я, - поскольку присутствие людей со сверхъестественными способностями может насторожить торговцев и сорвать переговоры.
  - Нано, - подтвердила Сидзуку. - Живущие там аякаси очень внимательно относятся к собственной безопасности.
  - Хорошо, но я пойду вместе с вами, - заявила Химари. - Не думаю, что они будут иметь что-нибудь против бакэнэко, и вряд ли они знают меня лично или распознают во мне Багровый клинок Ноихары.
  На этом мы и решили. Юто с Ринко и Куэс остались в нескольких сотнях метрах от нужного нам здания, под защитой прячущего силу заклятья, мы же втроём направились к занимающимся не совсем законной торговлей аякаси.
  Поскольку у нас с Шутен-доджи был одноразовый пароль, а получать новый нам было сейчас некогда, связаться с находящими внутри аякаси должна будет Сидзуку, у которой было нечто вроде "гостевого" пароля от её поселения. Та подошла к массивной металлической двери и, нажав кнопку переговорного устройства, принялась произносить кодовую фразу. В этот момент, я почувствовала направленные на нас эмоции и немедленно сообщила об этом остальным.
  - В здании кто-то хочет причинить нам вред, - незаметно для окружающих передала я мысли Сидзуку с Химари. За эти дни я уже настолько привыкла пользоваться для этого сетью, что без неё мне уже неудобно это делать. Приходилось разделять свой разум и использовать обе его половинки одновременно. Так постепенно и привыкают к хорошей жизни. - Конечно, вполне вероятно, что мы просто-напросто отвлекли кого-то от просмотра его любимого шоу, но уж больно ярко выражены эмоции, так что лучше быть наготове.
  Сидзуку чуть заметно кивнула, Химари же сосредоточилась и стала пытаться послать в мою сторону мысль о том, что, возможно, нам следует отсюда убраться. На это я ответила, что надо всё же попытаться разобраться в ситуации, заодно передав ей список мер, который я планирую предпринять для нашей безопасности. Судя по немедленно появившейся эмоциональной окраске разума, Химари согласилась, хотя всё равно была немного недовольна. Ничего, если мы совсем не будем рисковать и не станем высовываться из своих убежищ, то, в конце концов, проиграем эту войну. Впрочем, думаю, что Химари тоже это прекрасно осознавала, просто всегда старалась свести риски к минимуму.
  - Входите, - послышался голос в динамике, после чего замок щелкнул, и дверь чуть приоткрылась.
  Хм, хотя здесь и стоит электронный замок, который можно отпереть на расстоянии, в прошлый раз Ёко подошла к двери, чтобы нас встретить. Теперь же её энергетический контур, как и контур Курозакуры, остался на месте, кроме того, руки Ёко приняли такое положение, как будто она держала направленный на дверь ствол. Я быстро просканировала пространство за дверью на предмет взрывчатки и, незаметно выставив за дверью прозрачный щит, потянула на себя дверь. Уже в самый последний момент, перед тем как её распахнуть, я дополнительно подавила в небольшом радиусе от себя все процессы горения. Лишняя осторожность никогда не бывает лишней.
  Едва дверь приоткрылась достаточно широко, чтобы что-то разглядеть, я увидела, что Ёко нацелила на меня длинный ствол оружия, которое немедленно выстрелило, произведя при этом ужасный грохот и яркую вспышку. Ёко и Курозакура после этого немедленно нырнули за защиту массивного стола, а в мой барьер ударил какой-то конусообразный предмет, по-видимому, граната.
  Ну, всё. Мне уже надоело, что меня постоянно пытаются убить, теперь этим ещё занялись и мои собственные миньоны из манги. Первым делом я вышвырнула телекинезом из-за стола Ёко, уже начавшей применять свои способности аякаси, от которых на полу образовалась светящаяся в магическом зрении лужа, а через мгновенье оглушила её ментальным ударом. Портал на полу, а я подозреваю, что это был он, незамедлительно погас. Выглянувшая из-за стола Курозакура попыталась было выпустить в нас паутиной, но та бессильно ударилась о мой барьер, а в следующее мгновенье она упала на пол оглушённая новым, на этот раз двойным ментальным ударом по её сознанию. Всё, теперь можно спокойно разбираться, почему они на нас напали.
  - Немного успокойся, - посоветовала мне Химари. Чисто из упрямства мне вначале захотелось поступить строго наоборот, но потом я всё же взяла себя в руки. Вообще-то, она права, что-то я чересчур разбушевалась, а с моими проблемами не стоит этого делать. - И сделай что-нибудь с этой гранатой, всё же она противотанковая, - добавила она, когда я окончательно успокоилась.
  Что!?
  - Кумулятивная? - на всякий случай уточнила я.
  - Конечно, - подтвердила она. - Других противотанковых и не делают.
  Так, а ведь если бы я в качестве меры предосторожности не создала зону, где не работают взрывчатые вещества, то всё могло бы плохо кончиться... Необходимо будет обязательно проверить, насколько мой щит эффективен против таких боеприпасов, тем более что этот экземпляр оружия я точно заберу себе в качестве компенсации за попытку меня им убить.
  Я быстро разорвала гранату телекинезом на мелкие куски, так что теперь, если даже что-то и детонирует, то не принесёт вреда окружающим. Пока я этим занималась, со мной успела связаться Ринко, узнать, как у нас обстоят дела, и когда я закончила с ней говорить, Химари уже успела осмотреть стоявшие около стены ящики, после чего заявила:
  - А у них тут, похоже, небольшой склад вооружения. Кроме противотанковых гранат и самих гранатомётов, они тут ещё держали термобарические гранаты. Тама, приведи кого-нибудь из них двоих в чувство, у меня уже накопилось к ним несколько вопросов, включая то, кому необходимо такое оружие.
  Я кивнула и выбрала Ёко, сказав, что допрашивать мы станем её. Насколько я могу судить, она не такая крепкая, как Курозакуры, так что, думаю, она быстрее расколется. Химари сразу же начала её обыскивать на предмет наличия скрытого оружия, я же быстро прошлась по её мозгу, удаляя из него остатки созданных мною ментальных вибраций и убирая боль, после чего привела её в чувство, послав новую ментальную волну. Ёко, придя в себя, попыталась подняться с пола, но замерла на полпути от страха, поскольку увидела нас троих, стоящих прямо над ней. Химари со светящимся лезвием катаны, Сидзуку с довольно большой и острой льдинкой, и меня с шариком лисьего огня.
  - Не объяснишь ли нам, зачем вы напали на собственных клиентов, да ещё таким оружием? - зашипела Химари.
  - Вы предатели, - похоже, Ёко решила, что её в любом случае убьют, так что от отчаянья ринулась в словесную атаку. - Ты, - указала она на меня, - и Сутоку, вместе с Шутен-доджи, предали остальных аякаси, перейдя в услужение к охотникам на демонов.
  Мы мгновенно переглянулись с Химари. Похоже, что нам пришла в голову одна и та же мысль. Если про меня она ещё могла что-то узнать из более или менее доступных источников, то на счёт Сутоку с Шутен-доджи она точно не могла сама ничего такого услышать. Кроме того, перечисление всех троих сильнейших аякаси Японии само по себе наводило на определённые мысли.
  - И кто же тебе такое сказал? - прошипела Химари, наклоняясь поближе к ёко.
  Я немедленно протиснула своё ментальное щупальце в мозг Ёко и среди водоворота её мыслей обнаружила ответ на заданный вопрос, который та неумело попыталась скрыть, проделывая про себя арифметические операции. Так, а это становится всё интереснее.
  
  
  Ринко Амакава
  
  Когда на улице раздался довольно громкий хлопок, а у Тама вначале вспыхнули эмоции, а потом она стала необычно сосредоточенной, как бывает, когда она сражается, я не на шутку забеспокоилась. Наконец, когда Тама более или менее пришла в нормальное состояние, я рискнула задать вопрос, что же такое у них произошло.
  - У них возникли проблемы с торговцами, - объявила я остальным. - Те выстрелили в них противотанковой гранатой, но к счастью никто не пострадал. Они их оглушили и хотят допросить.
  Определённо нужно провести в самое же ближайшее время ещё один сеанс совместной психологической помощи. Тама с Химари много раз сражались сегодня, так что им нужна дополнительная разгрузка. Тама уже нервничает от постоянных на неё нападений. Кроме того, нужно постепенно решать их проблемы, и проблему Куэс тоже, а это пока единственный доступный нам метод лечения.
  - Этот хлопок был от взрыва гранаты? - прервала мои мысли Куэс. - Он был слишком тихий для этого.
  Интересно, она раньше где-то его слышала или говорит это из общих соображений? Впрочем, это не особенно важно.
  - Только от выстрела, - пояснила я. - Сам взрыв заблокировала Тама своими чарами.
  - Надо будет выучить подобные заклинания, а то в последнее время слишком часто встречаются противники с таким оружием, - заметила Куэс. - Полагаю, что наша маскировка теперь не имеет смысла, и нам следует к ним присоединиться. Кроме того, необходимо будет связаться с кругом, чтобы он подчистил все следы происшествия.
  Юто и я не стали ей возражать, так что мы направились к переулку, в который совсем недавно зашли Тама, Химари и Сидзуку. Неожиданно на середине пути со мной связалась Тама и сообщила очередные вести.
  - Возникли новые осложнения, - переделал я сообщение Юто и Куэс. - Они узнали, откуда у контрабандистов взялось такое вооружение. Вчера вечером к ним приходили тэнгу, много говорили о борьбе аякаси против круга и его приспешников: Тамы с Сутоку и Шутен-доджи, а потом заказали у них крупную партию оружия, часть из которого они уже им поставили. И что самое плохое, по их данным тэнгу обратились не только к ним одним. Другие аякаси, занимающиеся торговлей также сейчас доставляют новое оружие тэнгу.
  - Теперь нам точно необходимо связаться с Айджи, и необходимо сделать это как можно скорее, - подвела итог Куэс.
  Мы чуть прибавили шагу, чтобы быстрее добраться до лавки торговцев.
  
  
  Харуко Джингуджи
  
  - Что там у них произошло? - спросила Касури.
  Минуту назад Айджи отвлекли Амакава, вновь связавшись с ним через одолженного им сикигами.
  - Очередные крупные неприятности, - объявил он. - На них напали аякаси, с которыми те хотели вступить в контакт, но это ещё не основная проблема. Тех недавно посетили тэнгу и заказали у них гору оружия. Собственно из одного предназначенного для них гранатомёта в них и выстрелили. Противотанковой гранатой, чтобы было понятно уровень проблемы, а у них есть и термобарические. К счастью взрыв гранаты заблокировали, так что никто не пострадал.
  - А с этим можно начинать настоящую войну, - восхищённо сказала Хитсуги, хотя на мой взгляд радоваться тут было нечему. - И сколько у них там этого было?
  - Где-то полтора десятка ящиков, - поджав губы, сообщил Айджи. - Часть из них с вооружением, часть - с боеприпасами. Насколько им удалось выяснить, часть оружия те уже продали, кроме того, они являлись не единственными поставщиками тэнгу.
  Плохо. У меня живое воображение и слишком хорошо представила себе результат обстрела одного из наших офисов такими гранатами. Даже, пожалую, совсем неплохо, что сейчас мы все перебираемся в Токио. Одна термобарическая граната в комнате заполненной людьми и... Я вздрогнула, представив себе картину того, что в результате этого получится. Тем более взрывная волна при объёмном взрыве легко огибает препятствия, вроде наших щитов, я где-то об этом слышала. Нам надо будет поторопить эвакуацию. Кстати...
  - Они ведь не станут применять подобное оружие в крупных городах? - спросила я больше для успокоения. Надеюсь, что всё же в Токио мы будем в безопасности.
  - Кухихи. А что ты ожидаешь от аякаси, которые несколько сотен лет не слезали со своих гор? - немедленно ответила вопросом Хитсуги. - Их как-то мало будут волновать спокойствие или безопасность обычных японских граждан.
  Так, Токио уже не кажется теперь безопасным местом и, заодно, становится понятнее стремление остальных кланов скорее покинуть Японию. Если на нас начнут охотиться с такими штуками, то долго мы здесь не протянем.
  - По поводу обычных граждан, - сказала Касури. - Был ли какой-нибудь шум и нужно ли теперь подчищать следы происшествия?
  - Был, - незамедлительно ответил Айджи, - но свидетелями сейчас занимаются сами Амакава, отгоняя любопытных при помощи воздействующей на разум магии.
  - Тогда нам не придётся беспокоить по этому поводу четвёртый отдел или другие службы, - устало пробормотала Касури. - Будем ли мы докладывать об этом происшествии?
  - Хотя нас практически и отстранили от дел, придётся, - ответил Айджи. - Всё же, это наш долг. Но я передам информацию об этом непосредственно связанным с Императором людям, так что далеко она не уйдёт. Ни четвёртый отдел, ни американцы, об этом ещё не скоро узнают. В конце концов, это уже не входит в круг наших обязанностей, а информация о связях тэнгу с закупками оружия ещё только нами проверяется, так что мы не обязаны им об этом сообщать. Полагаю, оставить там засаду на случай, если тэнгу всё же туда заглянут. Пойманные аякаси ещё не успели сообщить им о прибытии очередной партии товара.
  Как-то не слишком согласуется одна часть сказанного Айджи с другой. Впрочем, сам этот приказ не образец здравого смысла, поэтому приходится так выкручиваться.
  - Что с оружием и аякаси? - спросила у Айджи Касури.
  - У меня сложилось впечатление, что Амакава планируют пока оставить их у себя, хотя, на мой взгляд, это несколько рискованно. Владение подобным вооружением в Японии является серьёзным нарушением закона, а нам не нужны сейчас новые неприятности.
  - Возможно, Айджи-семпай, - заметила Хитсуги. - Но оружие нам всегда пригодится, а если им ещё удастся заполучить контрабандистов с их связями, то это будет неплохим подспорьем в изгнании, по крайней мере, в начале.
  Тот машинально кивнул, я же задумалась о своём собственном клане. Многие сейчас собирают силы, подготавливаясь к будущим проблемам: Амакава, Тсучимикадо, причём они, в том числе, и с нашей помощью. Одна из присутствовавших на заседание представительниц моего клана уже засела за создание амулета, несмотря на позднее время. Мы же только слабеем, и чем дальше, тем больше. Надо будет подумать, что с этим можно сделать.
  Возможно, раз мы уже практически собрались покинуть Японию, следует с кем-нибудь объединиться, чтобы уменьшить удар по мощи клана. Мы, скорее всего, отступим в Англию, но дополнительные связи всё равно никогда не помешают. Амакава! Да! Тем более что мы теперь связаны свадьбой наследников обоих кланов, а одна из используемых Тамамо-но-Маэ школ магии - как раз Каббала. Надо будет поговорить в клане по этому вопросу.
  - В связи с появлением у тэнгу современного оружия, скорее всего, придётся вносить коррективы в наши планы. Пожалуй, нужно будет задействовать кое-какие личные связи и обратиться к специалистам, - задумчиво произнёс Айджи.
  Интересно, про что это он? Впрочем, поскольку он упомянул про личные связи, то, наверное, не стоит спрашивать его напрямую. Если будет необходимо, то он сам расскажет об этом всему остальному кругу.
  
  
  Юто Амакава
  
  Пока Тама с Химари следили, чтобы наши пленники ничего не выкинули, Сидзуку нарисовала вокруг них сдерживающий круг, после чего они уже не могли сбежать или использовать свою магию, но всё ещё могли разговаривать. Я решил воспользоваться этой возможностью и всё же поговорить с ними.
  - Я бы хотел с вами немного поговорить, - начал я беседу.
  - Хорошо, - ответила черноволосая женщина, которую звали Курозакура. Похоже, ей было трудно говорить, круг частично сковывал их движения, по крайней мере, так обещала сделать Сидзуку. - Прежде всего, мне бы хотелось уточнить наш статус. В разговоре вы упомянули, что мы ваши пленники. Означает ли это то, что нам сохранят жизнь?
  Тама, когда мы переговаривались через нашу сеть, заявила, что эти двое были в одном из пророчеств её миньонами, так что она хочет сохранить им жизнь, правда, добавила, что как раз то пророчество было по большей части ложным. При этом у меня сложилось общее впечатление, что она сама ещё толком не знает, что с ними дальше делать. Впрочем, не думаю, что мы бы в любом случае стали бы их убивать. Услышав заявление Тамы, Куэс опять спросила, что же это были за пророчества, но в этот раз попросила всё же дать ей ответ, напомнив, что мы пообещали не больше хранить от неё секретов. В ответ Тама вкратце ей пояснила, что одно пророчество содержалось в аниме, другое в манге, оба были написаны до какого-то момента под диктовку высших сил, но после мангака писал уже больше от себя, так что манга не слишком надёжный источник информации. Кроме того, и она и Куэс представлены там не в самом лучшем свете. Узнав, что же это было за пророчество, про которое мы столько времени говорили, Куэс была немного разочарована и, похоже, потеряла большую часть интереса к этой теме.
  - Да, это я могу вам обещать, - подтвердил я, - но вы останетесь пока нашими пленниками. Правда сколько вы пробудите в этом качестве, теперь зависит только от вас.
  Вторая пленница, кажется Ёко, скорчила недовольное лицо, так что я на всякий случай им напомнил:
  - Вы сами виноваты в случившимся. Если бы вы не напали на нас, а спокойно поговорили, то ничего этого бы не произошло.
  - Вам ещё повезло, что никто не пострадал, - добавила Химари. - Иначе бы я разговаривала с вами совсем по-иному.
  - Вы связаны с кругом, - заговорила Ёко, заработав при этом взгляд от Курозакуру, который она, впрочем, проигнорировала, - так что было естественно, что мы на вас напали.
  Как уже сообщила мне Тама, во время сканирования она выяснила, что напасть на нас было идеей Ёко. Подозреваю, что та весьма серьёзно относится к вопросу отношения к аякаси, раз разговаривает так даже будучи пленницей. Пожалуй, надо попробовать убедить их, что мы придерживаемся схожих воззрений. Я незаметно подал знак, что нам надо объединиться в сеть, и как только её формирование было завершено, сразу же обратился за поддержкой к Ринко и Таме. Поскольку Ёко и Курозакура являются аякаси с большими связями, то будет лучше приложить максимум усилий для того, чтобы перетянуть их на нашу сторону или, по крайней мере, установить с ними хорошие взаимоотношения. Пожалуй, лучше будет начать свой ответ так:
  - Нурарихён, ведь тоже связан с кругом, но, думаю, вы бы не стали на него нападать. Кстати, мои родители работали вместе с ним.
  - Нурарихён сам аякаси, - вывернулась Ёко. - Кроме того, он защищает других аякаси, в отличие от Сутоку, Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, которые предпочли перейти на сторону людей.
  Похоже, что Ёко до конца поверила, что мы не собираемся её убивать, поскольку заговорила значительно увереннее, а вот Курозакура сидела с кислым видом и, по-видимому, размышляла на тему, что мы сделаем с ними за этот разговор. На самом деле, она зря волновалась по этому поводу, поскольку из-за разговоров мы точно не станем ничего менять в худшую сторону. Наоборот, вполне могло случиться.
  - Я также защищаю аякаси принадлежащих к моим вассалам и других, в общем-то, тоже, - парировал я.
  - Круг убивает аякаси, - упрямо произнесла Ёко.
  - Нурарихён также это делает, особенно на своей территории - заметил я, вспомнив, что рассказывал Рикуо про регулярные инциденты с мутировавшими животными в Укиёэ. - Кроме того, мы сейчас, в основном, обороняемся, пытаясь защититься от атак. Если ведь кто-то нападёт на того же Нурарихёна, то он, скорее всего, его уничтожит, а мы часто ограничиваемся только пленением, - на счёт Нурарихёна я точно не знаю, но подозреваю, что не в его характере оставлять подобные дела без ответной реакции. Из-за случая, произошедшего с Куэс, он начал целую войну.
  Прежде чем Ёко успела сказать что-то новое, мне на помощь пришла Тама, вступив в разговор и помогая тем самым ему сойти со скользкой темы. Всё же круг в недавнем прошлом интенсивно уничтожал аякаси, а Джингуджи до сих пор продолжают этим заниматься.
  - Для начала, делить на аякаси и людей довольно-таки глупо. Я предпочитаю выбирать тех, на кого можно положиться, и, полагаю, что остальные тоже, - обвела она нас взглядом. - Что касается нашего выбора союзников, то можно сказать, что за нас его сделали аякаси, в основном тэнгу, пытаясь постоянно нас всех уничтожить. Едва я возродилась, как меня ополчилась куча аякаси, и на Юто тоже. Что касается Сутоку, то до вчерашнего дня занимался только тем, что останавливал конфликт, который привёл бы к новой волне гонений аякаси, да и мы все занимались тем же самым. Кроме того, я бы не сказала, что Сутоку находится на стороне круга, скорее он пытается сейчас нормализовать обстановку и избавиться от совета тэнгу, поэтому он иненсивно взаимодействует с ними. Что же касается Шутен-доджи, то он отстранился от обеих сторон. От людей - потому, что они когда-то его запечатали, от аякаси - за то, что в течение прошедших сотен лет они так и не пришли ему на помощь. Поэтому он и не хочет никому особенно помогать, хотя и сотрудничает с теми, кому, по его мнению, можно оказать доверие.
  - Но тэнгу сражаются за аякаси, как и Нурарихён..., - начала было Ёко, но была перебита Куэс.
  - Совет тэнгу хотят уничтожить угрожающую им, как они думают, тройку сильнейших аякаси Японии, в основном Сутоку, а потом скрыться обратно в своих пещерах, оставив всех остальных аякаси иметь дело с рассерженными людьми. Собственно, это уже началось. В страну прибыли экзорцисты из Америки и уже начали интенсивно вытеснять круг, начиная охотиться на аякаси. Думаю, ты знаешь, что это означает для аякаси и магов Японии?
  В ответ Ёко понуро кивнула и ответила, что слышала, так что Куэс продолжила говорить:
  - То, что они занимаются не спасением аякаси, а планируют убить Сутоку, говорит хотя бы то, что они вошли в союз с остатками совета старейшин. Если вы забыли кто это, то это как раз они терроризировали аякаси несколько тысяч лет, пока их не скинули. И хотя это и мало кому известно, но именно они устроили запечатывание Тамы и Шутен-доджи, как и саму приведшую к этому историю. Как ты понимаешь, именно поэтому они вместе и объединились, поскольку совет тэнгу в своё время помог тёмным магам запечатать Сутоку.
  - Что же касается приводимого тобой в пример Нурарихёна, - перешла к нему Куэс. - То с ним не так всё просто. Он действительно заботится о аякаси, но по большей части о членах своего и союзных с них кланов. Поэтому нужно осторожней выбирать сторону и поменьше слушать чужие речи, а больше думать своей головой.
  Куэс всё же решила не рассказывать им о планах Нурарихёна сбежать из Японии и оставить аякаси на растерзание экзорцистам. Возможно это потому, что теперь он стал чем-то вроде союзника, про которого не стоит плохо говорить, даже если он этого и заслуживает. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление от контакта с её разумом.
  После проведённой нами беседы Ёко как-то поникла и, похоже, больше не собиралась спорить, став обдумывать услышанное. Пожалуй, нам даже удалось её в чём-то убедить. А вот её партнёрша внимательно всё это время нас слушала, тем не менее, ни разу не вступив в разговор. Я уже было хотел спросить Таму с Ринко, что та для себя решила, как вдруг Курозакура повернулась ко мне и заговорила:
  - Ты ведь хочешь улучшить положение аякаси, Амакава?
  
  
  Курозакура
  
  Всё же не зря мне не понравилось то предложение тэнгу, но уж больно оно выглядело выгодным, так что захотелось рискнуть, кроме того, Ёко так воодушевили их слова. В результате мы только влезли в непонятные разборки между древними аякаси, где непонятно, кто именно прав, и кто из них в конечном итоге выиграет, что обычно плохо сказывается на бизнесе. В частности, в эту партию оружия, помимо денег тэнгу, было вложено часть наших собственных средств. Разумеется, даже если его заберут, то у нас останется достаточно много, чтобы продолжить бизнес, но потеря торговой точки и потом, если здесь установит свой пост круг, репутации может ударить по нему гораздо сильнее.
  Интересно, получится ли как-нибудь убедить мальчика сохранить её? В разговоре он весьма осторожно обошёл некоторые темы, в частности политику Джингуджи по отношению к аякаси, на их наследнице, кстати, он женат. Хотя, если верить дошедшим слухам, её совсем недавно выгнали из собственного клана. Так, по другим слухам на Амакава с Тамамо-но-Маэ как раз недавно нападала кучка бандитов с Диких Земель и по большей части даже сохранила свободу, не говоря уж о жизни. Что же касается самой Тамамо-но-Маэ, то будет лучше даже не пытаться понять её планы. Достаточно вспомнить, что совсем недавно все практически уже забыли о Амакава, а после того, как она к нему присоединилась, они снова на слуху. Кроме того, её опять удочерили, как происходило уже много раз в прошлом, а значит, девятихвостая кицунэ снова что-то затевает. Можно даже рассчитывать, что она захочет как-то улучшить положение остальных аякаси в Японии.
  Пожалуй, всё же стоит попытаться рискнуть и провести переговоры, а там будет видно. Поскольку в Японию действительно прибывают экзорцисты, то нам в любом случае понадобится хорошая зашита, чтобы продолжать свой бизнес в Токио, а так же новые связи, и всё равно бы пришлось отказаться от части ассортимента. Американцы не любят, когда у них под носом торгуют оружием и другими вещи, которыми они привыкли торговать сами. Так, теперь сосредоточимся, это практически те же самые деловые переговоры, только более важные, чем остальные.
  - Ты ведь хочешь улучшить положение аякаси, Амакава? - начала я разговор.
  
  
  Амакава Юто
  
  - Разумеется, хочу, - незамедлительно ответил я на вопрос Курозакуры.
  - Тогда ты должен знать, что это место имеет большое значение для аякаси, - голос Курозакуры сильно изменился, как будто бы она начала расхваливать какой-то товар. - Они приходят сюда за помощью или чтобы приобрести вещи, которые им необходимы в обычной жизни, и которые трудно купить для аякаси. Кроме того, когда им надо заработать деньги...
  - Хватит, - прервала её Куэс. - Я немного разбираюсь в проведении торговых сделок и понимаю, что сейчас ты пытаешься сделать. Лучше говори сразу, чего ты хочешь добиться.
  Курозакура несколько секунд подумала, а потом ответила почтительным тоном:
  - Это место слишком важно для нас двоих и местных аякаси, так что, с вашего разрешения, я бы хотела сохранить его, чтобы и дальше снабжать нуждающихся клиентов товаром.
  - Может тогда твой магазин станет отдавать Амакава небольшой процент за защиту от остального круга? - немедленно спросила её Куэс.
  - Ну, это было бы уже практически вымогательством, - попыталась отшутиться Курозакура. - Вы ведь представители древних и богатых кланов, так что вам не подобает опускаться до таких вещей. Кроме того, это место приносит не так уж много прибыли, - напустила она на себя расстроенный вид. - Мы занимаемся этим больше из сострадания к своим сородичам.
  От Ринко и Тамы немедленно пошла волна возмущений, которые Тама пояснила одной мысленной фразой: "Обманывает, прибыль у неё совсем неплохая".
  - Вижу, что обманывает, - немедленно отреагировала Куэс, направив ответ через нашу ментальную сеть. - Хотя нам действительно не стоит заниматься обложением поборами чужих аякаси, не хватало ещё испортить себе репутацию, так что это пока переход к более серьёзному разговору. В любом случае, я не собираюсь их просто так отпускать.
  Следующие несколько минут Курозакура спорила с Куэс, причём ни мы, ни Ёко не вступали в их разговор. В ход шли различные доводы, включая даже то, что в связи с прибытием экзорцистов круг постепенно теряет контроль над ситуацией, так что наша защита мало чем им поможет. Где-то в середине беседы, мы всё же освободили Курозакуру с Ёко из круга, впрочем, Химари не убрала свою катану, и, кроме того, Тама с Сидзуку постоянно следили за ними.
  Наконец, когда нам всем стало это уже надоедать, они пришли к некоторому соглашению. Мы не станем разрушать их торговую точку и попросим остальные кланы круга не делать этого же. В ответ они больше не станут продавать без нашего ведома оружие аякаси и другие опасные товары, и, кроме того, наш клан становится теперь их первоочередным покупателем с определённой скидкой. Правда, непонятно, в чью больше пользу сделан последний пункт, учитывая, что тем самым мы расширили их торговую базу. Помимо этого Куэс договорилась, что они помогут нам с проникновением за границу Китая, хотя в детали она при этом не вдавалась.
  - Теперь на счёт этого оружия, - перешла к нему Курозакура.
  - Не трудись, - сказал я. - У меня есть предложение, которое, думаю, вас вполне устроит. После последнего сражения Нурарихёну требуется обновить вооружение. Думаю, что он согласится приобрести его у вас, особенно, если оно будет со скидкой, - при словах о скидке Курозакура поморщилась, но ничего не сказала. - Это единственная альтернатива тому, чтобы увезти его обратно из страны, - напомнил я ей. - Как ты понимаешь, мы не можем позволить, чтобы оно попало в руки тэнгу, так что теперь он ваш единственный возможный покупатель.
  - Хорошо, - ответила Курозакура. - Тем более, что я представляю себе у кого и по каким ценам он закупает, так что сумею продать ему оружие так, чтобы не остаться в большом убытке.
  Хм, а вот эти сведения будут любопытны Айджи и остальным членам круга. Кроме того, я сильно подозреваю, что чтобы Курозакура нам не говорила, она всё равно останется в результате этой сделки с прибылью.
  - И небольшая часть оружия отойдёт нам, - спешно произнесла вслух Тама, после чего уже добавила уже только для нас мысленно. - Мне бы хотелось протестировать насколько будут эффективными мои барьеры против такого типа вооружения.
  Куэс с Химари в этот раз её полностью поддержали, и после ещё одного раунда переговоров гранатомёт вместе с небольшим количеством припасов к нему оказался в руках у Тамы.
  Мы как раз закончили переговоры, когда сюда добралась группа Тсучимикадо во главе с Шидо. Увидев нас, спокойно разговаривающими с двумя аякаси, которым по идее полагалось быть скованными и обездвиженными, она, по-видимому, достаточно удивилась, поскольку задала вопрос:
  - Что-то произошло, за то время пока мы сюда добирались?
  
  
  Касури Кагамимори
  
  - Похоже, что Амакава самостоятельно сумели найти применение пленным, - объявил Айджи, только что закончивший говорить через сикигами с Шидо. - Он договорился с ними о привилегированном использовании их торговой точки и о дальнейшем контроле над тем, что они там будут продавать. Конечно это немного, но если они, вслед за нами, вынуждены будут покинуть Японию, то это может пригодиться. Гораздо полезнее будет другое. Поскольку самим Амакава не нужно столько оружия, они решили продать его по дешёвке Нурарихену. Это само по себе может помочь в разговоре с ним, оружие ему сейчас нужно, кроме того, это совпадает с моими собственными планами на счёт дальнейших взаимоотношений с кланом Нура, но гораздо полезнее другое. Пойманные ими аякаси хорошо представляют, где и по сколько Нурарихён закупает оружие.
  Эти переговоры действительно будут непросты, несмотря на всё наше преимущество в виде заложников, поскольку Нурарихён мастер находить лазейки в уже достигнутых соглашениях. Да, его уже трудно сравнивать с животными, от которых произошли большинство аякаси, как, впрочем, и высших тэнгу, с которыми мы сейчас боремся. То, как они строят свои планы по атакам на нас, уже нельзя объяснить лишь хитростью, только интеллектом. Иначе бы нам было бы гораздо легче жить...
  - Касури, - прервал мои размышления Айджи. - Я понимаю, ты устала за сегодня, но не могла бы ты поприсутствовать ещё и на переговорах с Нурарихёном? Они могут оказаться тяжёлыми, и будет лучше, если в них примут участие как можно большее глав круга.
  - Разумеется, - немедленно отреагировала я. Я просто не могла ему никогда отказать
  
  
  Ринко Амакава
  
  До того, как вернуться в особняк, чтобы принять участие в переговорах с Нурарихёном, мы, по моему настоянию, провели небольшой психологический сеанс, чтобы удалить накопившуюся за это время психологическую нагрузку. Помимо этого, мы успели забежать в круглосуточный магазин, приобрести немного продуктов на завтрашнее утро. Так что когда мы всё же добрались до особняка, то узнали, что Ёко и Курозакура уже находятся там и ждут, когда начнут выбирать безопасный маршрут перемещения через границу. Кроме того, к нам подошёл Маки и попросил Таму остаться здесь на ночь, чтобы координировать действия Тсучимикадо, когда их сикигами доберутся до нужного места в Китае. Айджи, опасаясь, что тэнгу ударят раньше времени, к которому мы успеем подготовиться, торопился и решил ускорить события, сделав так, чтобы сикигами добрались до нужного места в Китае уже сегодняшней ночью. Обратно они станут передвигаться своим ходом, и вот тут им и понадобится безопасный маршрут передвижения, который ещё только предстоит разработать.
  До начала переговоров с Нурарихёном я ещё успела позвонить родителям, чтобы узнать, как они устроились у Джингуджи. Как они мне сообщили, у них всё нормально, даже успели с кое-кем познакомиться. До того, как я позвонила, папа как раз беседовал с взрослыми представителями семей Джингуджи, а мама, в основном, возилась с детьми.
  - Будет лучше, если ты подержишь свой телефон ещё немного включенным, - неожиданно посоветовала мне Хитсуги, когда я уже собиралась его выключить. - Так ты заставишь четвёртый отдел думать, что вы остановились в Токио, подобно всем остальным кланам. Если они, конечно, будут следить за твоим телефоном. Кухихи.
  Я поблагодарила её за совет и решила, что так и поступлю. Возможно, что после этой встречи я даже сделаю пару звонков знакомым, раз уж это только поддержит нашу конспирацию. Наконец Айджи зашёл в комнату и сел рядом с нами, возле одного края стола. В этот раз нас почему-то попросили собраться в одном месте. Все остальные не стали задавать вопросов, по-видимому, зная, в чем тут дело, так что и мы вслед за ними уселись подобным образом.
  - Прежде, чем мы начать переговоры с Нурарихёном, я бы хотел объявить новую информацию, - начал говорить он. - Вполне возможно, что нам удалось вычислить одну из причин усилившегося давления американцев на наше правительство. Из представленной им информации их больше всего заинтересовало расположение складов вис у тэнгу, а так же наше развёрнутое за ними наблюдение, которое они попросили убрать, мотивируя это тем, что они справятся сами, а наше может только вспугнуть. Похоже, что они не прочь сами их пограбить, хотя, это всего одна из множества причин.
  - Кто-то хочет заполучить всё сам. Кухихи, - отозвалась Хитсуги. - Какие у них, по мнению ваших экспертов, шансы? Уверена, вы уже успели это оценить, - добавила она ехидным тоном.
  - С учётом того, что у них нет полной информации о возможностях старейшин, и они будут подходить к ним, как к рядовым аякаси, только более сильным, то не очень высокие, - ответил Айджи. - В любом случае, происходящее играет нам на руку, поскольку тэнгу не захотят терять свои склады, так что некоторое время будут заняты борьбой с экзорцистами.
  Хорошо, никто не стал вспоминать, что это бы наша идея пограбить их склады. Впрочем, американцы стали вмешиваться в работу круга ещё до этого, а мы все неплохо на этом заработали.
  - Если ни кого не осталось замечаний по этому вопросу, то предлагаю его закончить и перейти непосредственно к делу, ради которого мы здесь все собрались, - Айджи сначала подождал несколько секунд, потом сделал что-то с зеркалом, которое держал в руке, и поставил его на подставку на столе так, чтобы его было всем видно.
  Некоторое время его поверхность отражала только эту комнату, потом отражение дёрнулось и пропало, а вместо него там появилось изображение Нурарихёна в какой-то комнате. Своё зеркало он, похоже, держал на вытянутой руке.
  - Приветствую вас всех, - начал он говорить. Чем же вызвана необходимость в подобной встрече, особенно в столь поздний час, когда люди уже обычно ложатся спать?
  Было легко понять, что он на самом деле превосходно понимает, почему мы ему "позвонили", впрочем, насколько я успела изучить Нурарихёна, сейчас он специально так приоткрылся. Обычно даже с эмпатией достаточно трудно понять, чего на самом деле тот хочет. Айджи, по-видимому, считал точно также, поскольку заговорил усталым тоном, будто бы объяснял своему собеседнику это много раз:
  - Вы и так прекрасно знаете, что с выполнением взятых на вас обязательств по охране объектов круга. У нас была достигнута договорённость о том, что вы выделите для этого аякаси, но пока ваш клан лишь частично выполнил взятые на него обязательства.
  - Должен вам напомнить, - спокойно ответил Нурарихён, - что посланные нами воины всё равно должны были только показывать, что напавший на вашу собственность будет потом иметь дело с кланом Нура. С этим превосходно справляются уже посланные мною солдаты. Что же касается увеличения их числа, то с этим есть определённые проблемы. Как нам стало известно, в Японию в большом количестве прибывают экзорцисты из Америки, а значит, моему клану и его союзникам придётся усилить свою защиту, чтобы избежать нападения на собственные территории. Они, как вы и сами понимаете, не станут соблюдать достигнутые с вами и правительством Японии договорённости и нападут, едва почуют, что наша оборона ослабла. Хоть я подозреваю, что нас они гораздо меньше хотят уничтожить, чем вас, но зато мы обладающая гораздо меньшими правами мишень. У нас же, к тому же, очень много раненых и недостаток вооружения, так что в данных момент у нас даже худшее положение, чем у вас.
  Должна признать, что его аргументы выглядят весьма убедительно, впрочем, опыт общения с ним подсказывал, что ему не всегда следует верить на слово. И в любом случае Айджи нужно будет что-то ему ответить.
  - Не прибедняйтесь, - возразил Айджи. - Насколько я знаю у вас достаточно войск, чтобы выделить нам дополнительную помощь. Что же касается ваших проблем с оружием, то у нас есть чем вам помочь. Недавно, мы обнаружили одну торговую точку контрабандистов..., - и Айджи вкратце описал ему нашу находку, после чего предложил ему приобрести у них оружие. При этом он не забыл упомянуть, что их расценки будут ниже, чем у текущих поставщиков клана Нура, назвав нескольких из них для примера.
  Подозреваю, что наше близкое знакомство с его делами не слишком-то обрадовало Нурарихёну, но он не подал виду, отметив только, что в связи с тяжёлым финансовым положением его клана было бы лучше заполучить оружие бесплатно. Но насколько я могла ощущать эмоции присутствующих сейчас за столом других глав кланов, в отношении финансового состояния клана Нура они ему не очень поверили.
  - Кроме того, в этом случае мы вернём вам захваченное после вашего проигрыша оружие, - осторожно напомнил Айджи о ситуации, в которой находится сейчас клан Нура.
  Нурарихён позволил себе немного поморщился и ответил Айджи:
  - Это неплохо, но было бы гораздо лучше, если бы вы заодно освободили удерживаемых вами пленников. В данный момент мне сильно не хватает управляющего кланом состава аякаси, и такая вещь пришлась бы весьма кстати и, кроме того, высвободила бы много дополнительных ресурсов, которые можно будет направить вам на помощь.
  Судя по его моторике и ставшему твёрдым голосу, он хочет сказать, что это и есть его основное требование, на котором он дальше будет настаиваться. Кстати, Айджи до сих пор не давил на Нурарихёна при помощи заложников. Возможно, в связи с возможным уходом из Японии охотников на демонов, он хочет улучшить отношения с кланом Нура, а может ещё из-за чего-то. Я обратилась за помощью к Таме, чтобы она увеличила мои собственные силы, а потом быстро потянулась к остальным участникам нашей группы, устанавливая между нами связь и позволяя делиться мнением. Все остальные были, в целом, со мной согласны и, как и я, наблюдали беседу двух политиков. Всегда полезно поучится чему-то у профессионалов.
  - Это серьёзная просьба, над которой необходимо подумать, - ответил ему Айджи. - Сейчас между нашими кланами возникли определённые разногласия, что сказывается на настроении среди членов клана, которые мы вынуждены учитывать. Впрочем, существует неплохая возможность сгладить последствия этого недоразумения и, заодно, решить для вас кое-какие вопросы, связанные с честью.
  - И что же это? - осторожно спросил Нурарихён.
  - Помните, мы сообщали вам о возможном проникновении в окружение вашего клана агентов разведки тэнгу?
  - Да, - подтвердил Нурарихён. - В данный момент мы осторожно пытаемся их вычислить.
  - Можете пока особенно не торопиться. Но прежде чем я продолжу, необходимо соблюсти определённые меры безопасности, чтобы о том, что я сейчас скажу, не узнали рядовые члены клана Нура, поскольку это подставит под угрозу нашу совместную операцию.
  Нурарихён куда-то отошёл, после чего некоторое время возился, устанавливая какие-то предметы на полу. Наконец, он закончил и на заднем плане появился какой-то искажающий очертания предметов барьер.
  - Всё, теперь вы можете спокойно говорить, - заявил он. - Так что вы мне хотели рассказать?
  Хорошо, - ответил ему Айджи. - Мы планируем произвести с помощью утечку информации о местоположении убежища Амакава и заманить туда руководство тэнгу вместе с остатками совета старейшин, после чего атаковать их.
  - Это будет весьма рискованное сражение, в котором могут быть большие потери, - заметил Нурарихён. - Или у вас уже есть какой-то план?
  - Да, есть, - ответил Айджи, после чего он достаточно подробно описал предложенный Тамой план, добавив туда новые детали, такие, как отступления за барьер, когда будут уничтожены главари тэнгу. А про это он нам самим ещё ничего не говорил. По-видимому, план сражения уже зажил собственной жизнью и начал постепенно развиваться, обрастая деталями без прямого участия тех, кто его предложил. - Как видите, всё это более или менее безопасно, - добавил он, когда закончил. - Ваше участие будет в основном необходимо, чтобы покончить с марионеткой Раккотом, если он опять пошлёт кого-нибудь из них на это сражение. Это как раз и относится к вопросам, связанным с честью, ведь у вашего клана к нему есть кое-какие счёты. Со всеми остальными мы, в принципе, справимся и сами, но ваша поддержка, как и поддержка глав союзных с вами кланов была бы неоценима.
  Теперь кое-что стало яснее. Айджи так осторожно обходился с Нурарихёном, поскольку с самого начала хотел использовать его при обороне убежища. Правда, посмотрим, получиться ли у него это. Подозреваю, что Нурарихён весьма неохотно пойдёт на участие в боевых действиях на чужой стороне.
  - Всё равно довольно рискованное предприятие, - заметил Нурарихён. - Кроме того, так наши кланы станут врагами тэнгу, что нужно учитывать в долгосрочной перспективе.
  В этот момент Тама решила вступить в диалог, правда, вначале она посоветовалась с Айджи, и, судя по её внутреннему эмоциональному состоянию, он полностью одобрил её начинание.
  - Весьма скоро Сутоку перехватит у совета управление тэнгу, так что это не будет играть существенной роли, - уверенно заявила Тама. - Или вы не верите, что пара сильнейших аякаси Японии с этим справиться? - и, прежде чем Нурарихён успел что-то ей сказать, продолжила говорить. - Кроме того, мы планировали попросить участвовать его в этом деле, и, думаю, что он не откажется, так что ваше сражение на поле боя вместе с Сутоку только улучшит отношения с тэнгу, когда тот вернётся к власти.
  А если он не будет присутствовать, то они, соответственно, могут ухудшиться. Вслух Тама это не произнесла, но, думаю, Нурарихён и сам должен об этом догадываться. В результате у главы клана Нура стало ненадолго озабоченным лицо, впрочем, он быстро вернулся к своему обычному состоянию, в котором практически невозможно прочитать его эмоции.
  - Что же, помочь сильнейшему аякаси Японии будет действительно почётно, не говоря уж о том, что необходимо постепенно восстанавливать отношение между кланом Нура и кругом, - заговорил, наконец, он, после чего сосредоточил свой взгляд на Айджи. - Тем не менее, нас впереди ожидают тяжёлые времена, к которым имеет смысл подготовиться, упрочив отношения между нашими кланами и предотвратив в будущем инциденты, наподобие случившегося совсем недавно. Скажем, если бы был произведён брак по договорённости между представителями наших кланов из основных их ветвей, то это бы разрешило бы множество сегодняшних и будущих проблем.
  Похоже, Нурарихён опять заговорил о браке. Интересно, как на это предложение среагирует Айджи: вспылит или просто откажет...
  - Это подходящее предложение, - совсем неожиданно ответил ему Айджи. Хисузу даже хотела что-то сказать, но её остановила Касури. - Тем более что у нас есть пара подходящего для этого возраста: ваш внук и Юра. Насколько мне известно, они даже сами не прочь заключить между собой такие отношения.
  Это совсем неожиданно, причём, не только для нашей семьи, но и для глав остальных кланов, присутствующих на этом собрании. Впрочем, несколько стоящих около стены Тсучимикадо совсем не были этим удивлены.
  - Согласен, - почти сразу же ответил ему Нурарихён. - Думаю, что подробности соглашения между двумя кланами будет лучше обговорить уже наедине.
  Пока Айджи с Нурарихёном прощались, я решила обсудить эту ситуацию по нашей внутренней сети.
  - Похоже, что старейшины и глава Тсучимикадо уже в курсе, - передала через Таму Куэс, когда мы с ней закончили говорить о наших наблюдениях. - Сам бы Айджи не пошёл на подобное без их ведома. Полагаю, что, как и Тсучимикадо, Нура ожидают, что в самое ближайшее время им придётся покинуть Японию, и поэтому стараются как можно больше усилить свой клан. В результате же этой свадьбы Тсучимикадо получают в своё распоряжение военную мощь клана Нура, а те помощь клана сильных волшебников.
  - А что будет с Юрой и Рикуо? - подключился к нашей мысленной беседе Юто. - Действительно ли они согласны на такое и что станет дальше с Каной и Цурарой?
  - Подозреваю, что они будут согласны, - ответила ему Куэс. - Что же касается Каны и Цурары, то думаю, что они сумеют разобраться с этим между собой.
  При этом я неожиданно вспомнила нашу первую встречу, когда Рикуо заявил, что наследникам кланов можно встречаться сразу с несколькими девушками, и даже потом жениться на них. Пожалуй, Куэс права, и вероятнее всего он действительно разберётся с этим сам. Интересно, а как среагируют Тсучимикадо, когда узнают, что представительница основной ветви клана попала в своеобразный гарем, к тому же, скорее всего, добровольно... Забавно будет за этим понаблюдать.
  - Скоро нам придётся на время расстаться, - неожиданно заметила Тама.
  - Может, нам лучше остаться здесь с тобой? - обратилась я к ней.
  - Лучше немного отдохните, - ответила Тама. - У вас, между прочим, сейчас идёт медовый месяц, а вы в основном проводите его в окопах. Кроме того, мне предстоит ещё отобрать и предварительно обработать материалы для зачаровывания. Раз уж сроки плана сдвигаются, то с этим также стоит поторопиться. Вы же постарайтесь отдохнуть и заберите меня завтра утром.
  - Хорошо, - ответила Куэс. - Ты в свою очередь постарайся сделать так, чтобы Тсучимикадо поменьше подсматривали за твоими действиями.
  - Ага, - ответила она. - Кстати, по поводу секретов. Если Тсучимикадо вступят в тесный союз с Нурарихёном, то кое-что лишнее может утечь и к нему.
  - Над этим стоит поразмыслить и принять какие-то меры, - немедленно ответила Куэс.
  - Да, но над этим можно будет подумать и завтра, - согласилась Тама, - время пока терпит, а сегодня уже слишком поздно для этого.
  Уже перед тем, как мы отправились, Куэс потребовала, чтобы Таме предоставили отдельную комнату для занятия магией, и, кроме того, сама Тама предложила провести исследования эффективности её и Тсучимикадо барьеров при помощи конфискованного у Ёко с Курозакура гранатомёта. Айджи согласился с обоими предложениями, после чего мы стали прощаться, впрочем, благодаря нашей с ней связи, я всё равно в некотором роде останусь вместе с ней. Напоследок Юто немного взъерошил ей волосы и сказал, чтобы она без нас не скучала. Тама, хоть и никак этого не показала, немного засмущалась и ещё ей такое понравилось. Мы сели на Райу и, перейдя в призрачный мир, направились прямиком к нашей пещере. Уже когда мы влетели, Тама послала по нашей связи небольшое сообщение:
  - Не беспокойтесь, я буду присматривать за вами.
  - А я за тобой, - ответила я ей. - Кроме того, я помогу тебе с разговором с Курозакура и Ёко. Будет лучше присмотреть за ними двумя.
  - Маловероятно, что они что-нибудь выкинут, но это не помешает, - согласилась Тама. - Постарайтесь хорошо отдохнуть и не забудьте поговорить с Сутоку о его участии в нападении на тэнгу.
  - Хорошо, - ответила я ей.
  
  
  Хитсуги Якоуин
  
  Интересный ход, который один поменял всё распределение сил в Японии, даже любопытно, кто именно это придумал. Одним этим действием Тсучимикадо заполучили себе небольшую армию поддержки и заодно устранили для себя лично опасность новых нападений аякаси. Теперь, когда они практически породнились с Нурарихёном... Им только и осталось преодолеть кризис с тэнгу, и они уже могут остаться в Японии. И это всё всего лишь небольшой жертвой одной из Тсучимикадо, которая сама была не против такого исхода.
  Больше всего это похоже на работу Такаши. Он всегда был мастером таскать каштаны из огня чужими руками. Собственно поэтому он и ушел из совета круга, оставив руководить им сыну, поскольку всем там надоел. Текущий глава Тсучимикадо легко мог пожертвовать кем-то вроде Юры, кроме того, именно он в своё время заключил договор с Нурарихёном.
  Теперь нужно прикинуть, как именно изменился расклад сил. Тсучимикадо теперь будут изо всех сил пытаться удержаться в Японии, и если у них это получится, то Амакава тоже остаются. С женой-аякаси у главы клана и, самое главное, двумя приёмными дочерьми, одна из которых Тамамо-но-Маэ, они могут не беспокоиться о новых нападениях аякаси, если сейчас сумеют отбиться от тэнгу.
  Так-так, складывается интересная картина. Любопытно, а как же другие кланы? Продумали ли Тсучимикадо, как они будут спасать остальные кланы круга, или нам придётся выбираться самим из этой ситуации? Есть над чем подумать...
  
  
  Юто Амакава
  
  Нам опять пришлось разделиться на две группы. Надеюсь, что, не смотря на это, всё будет нормально. В прошлый раз, когда Тама с Сидзуку направились куда-то одни, началась война с Нурарихёном, и нам пришлось убегать из Такамии, когда же Тама направилась на битву вместе с Сутоку - это тоже плохо закончилось. Если так будет продолжаться, то может даже возникнуть новая примета внутри семьи...
  Пока мы летели до убежища, то успели вкратце обсудить участие клана в предстоящем сражении с тэнгу. Куэс вместе с Химари предложили несколько хороших идей, как усилить нашу обороноспособность, кроме того, все мы сошлись во мнении, что необходимо начать привлекать вассалов к активным действиям. Как сказала Химари, в данный момент ей с трудом удаётся набрать воинов даже для нашего сопровождения, не говоря уже о чём-то более серьёзном, что никуда не годится. По её словам, вассалы в последнее время сильно расслабились и сейчас ведут, в основном, пассивный образ жизни, мало пытаясь что-то в ней изменить. Впрочем, как сказала Сидзуку, подобное отсутствие активности свойственна многим аякаси, а Куэс, вспоминая, скорее всего, что-то своё, добавила, что и не только им. Чтобы привлечь аякаси к делам клана, мы для начала решили рассказать им поправленный план защиты убежища, сделав основной упор на безопасность поселений, а затем потребовать выделить воинов для сражения и обороны пещеры.
  Когда мы уже были совсем близко от убежища, Ринко неожиданно объявила, что началось обсуждение маршрута прохода через китайскую границу, так что она на некоторое время погрузится в себя, чтобы проконтролировать правдивость торговцев-аякаси. Вся наша остальная женская половина семьи немедленно потребовала тоже подключить их к обсуждению маршрута, так что некоторое время у нас в мозгу вспыхивала карта прибрежных районов Китая, и мы слушали обсуждение, как там лучше летать. Впрочем, они быстро убедились, что мало чего в этом смыслят, а разработкой этого маршрута занимаются профессионалы, так что мы перестали отвлекать Таму с Ринко, тем более что мы уже подлетали к площадке, а нам ещё предстояло заняться важными делами.
  - А где Тама? - немедленно спросила Кая, едва мы приземлились на площадку. - Вы же улетали все вместе и ещё с вами были родители Ринко.
  - Ей пришлось остаться на ночь у Тсучимикадо, чтобы лучше подготовиться к очередному сражению, - пояснил я ей. - Но завтра она уже будет здесь.
  - Сутоку уже закончил делать источник, - сразу же переключилась на новости Кая. - Хотя он мог бы поработать ещё немного и сделать его побольше, - добавила она с ворчливыми ноками в голосе.
  Насколько я изучил Каю, ей был бы мал любой источник, впрочем, с учётом того, сколько у нас сейчас цзин или вис, как её ещё называют, размер источника не так важен. Впрочем, то, что Сутоку освободился, весьма кстати, поскольку нам нужно будет поговорить с ним по поводу атаки на тэнгу, и желательно это сделать перед тем, как разговаривать с представителями вассальных поселений.
  Мы прихватили с собой сумки с едой и направились с ними в пещеру. Определённо в самое ближайшее время нужно попытаться разрешить проблему с питанием, как, впрочем, и с другими хозяйственными мелочами. Куэс обещала помочь приготовить завтрак при помощи магии и передала наши вещи Харуко, чтобы та отдала их в стирку, но отсутствие элементарных удобств в убежище уже становиться проблемой. Кроме того, не слишком приятно зависеть в таких вещах от родственников жены, даже если наши собственные проблемы накопились в результате того, что мы помогали им в течение всего сегодняшнего дня.
  Пока я размышлял над хозяйственными проблемами и над предстоящим разговором с вассалами, мы добрались до центральной пещеры, где вместе с другими аякаси находился Сутоку. Едва вошли в зал, как он немедленно направился в нашу сторону и, подойдя ближе, заговорил:
  - Как и обещал, я сделал для вас новый источник, - произнёс он немного официальным тоном. - Теперь мне необходимо вас покинуть и заняться своими делами, связанными с тэнгу.
  - Благодарю вас от имени клана Амакава за эту помощь, - стараясь говорить как более можно вежливее, ответил ему я. - Но не могли бы вы вначале немного задержаться. Пока мы были в Токио, то произошли некоторые вещи, которые, полагаю, представляют для вас интерес. Круг хочет нанести ответный удар по тэнгу и их совету, и, возможно, вы захотите принять в этом участие.
  - Хорошо, - без каких-либо признаков удивления ответил Сутоку, - я выслушаю вас.
  Мне сразу вспомнилось, что сказала Куэс во время нашего полёта в Токио. Как она заметила, Сутоку слишком уж хорошо информирован о наших делах, и даже знает про те вещи, о которых мы сами ещё не в курсе.
  После того, как я переговорил с Сутоку, Химари передала наши пакеты с продуктами Кае и поручила ей собрать представителей поселений штабной комнате, мы же вместе с Сутоку сразу же направились туда, чтобы раньше остальных объяснить ему план наших действий. Когда мы будем разговаривать с вассалами, то они, скорее всего, будут задавать вопросы, а мне хотелось бы поговорить с Сутоку без помех, поскольку он является важным союзником.
  Когда мы дошли до комнаты, я в общих чертах описал Сутоку разработанный нами план операции. Тот согласился, что это подходящий план действий, и пообещал, что когда придёт время, он прибудет к нам на помощь. После, когда Куэс спросила его, как поддерживать с ним связь, он ответил, чтобы мы не беспокоились, и что когда придёт время, он будет об этом знать. При этом я вновь вспомнил слова Куэс о его чересчур большой информированности.
  Через некоторое время после того, как мы закончили говорить, в пещеру зашло более десятка аякаси, среди которых были, как уже частично знакомые мне вассалы, так и те, кого впервые видел. В частности, я обратил внимание на мужчину-бакэнэко, по-видимому, из родного клана Химари, поскольку, когда тот подошёл к ней поближе, они с Химари почтительно поклонились друг другу. Кроме того, сюда пришла ещё Рин, что является хорошим знаком. Поскольку недавно присоединившиеся аякаси начинают активно участвовать в жизни клана, то, возможно, скоро к ним вскоре присоединятся и все остальные. Помимо вассалов в комнату зашёл Рикуо, причём без сопровождения, и сразу же присел в сторонке, как бы показываю, что он здесь только как наблюдатель. Учитывая недавний разговор Айджи с Нурарихёном и то, что обычно его сопровождает пара охранников, похоже, что его роль политического заложника уже закончилась, и, по-видимому, он пришёл послушать, о чём мы будем говорить. Так, немного подумаем..., особого вреда от этого всё равно не будет, поскольку Нурарихён уже знает большую часть наших планов, так что пусть сидит, тем более что его присутствие вместе с Суткоку может добавить нам веса во время переговоров с вассалами.
  - Приветствую всех вас, - начал я разговор, как это обычно делал Айджи, но дальше я повёл его уже по-своему. - Прежде всего, то, из-за чего мы здесь собрались. Возможно, вы уже слышали про то, что тэнгу нанесли новые серьёзные удары по Джингуджи, - присутствующие здесь вассалы кивками и возгласами показали, что слышали. - Хорошо, тогда сразу перейду к их последствиям. В связи с продолжающимися нападениями, правительство решило временно отстранить круг охотников на демонов от разрешения этой проблемы и передало это дело целиком в руки прибывших из Америки экзорцистов, приказав нам только обороняться.
  При этом часть присутствующих на встрече аякаси выкриками или как-то по-иному выразило своё неодобрение этому событию, включая незнакомого мне бакэнэко. Рикуо же никак не среагировал на подобные вести. Похоже, что у него уже состоялся разговор с его дедом, и тогда он в курсе всех произошедших недавно событий. Ринко пока внимательно следит за вассалами, но, как мы и договаривались, не делает попыток объединить нас в сеть. Поскольку вассалы почувствовали бы применение магии, то это бы испортило их впечатление от нашей встречи. Впрочем, незадолго до их прихода она всё же немного прибавила мне уверенность в себе.
  - Хотя мне сложно судить о причинах, побудивших их это сделать, но я, как и остальной круг, полагаем, что это только ухудшит ситуацию, поэтому мы решили, не нарушая при этом их приказ, всё же атаковать наступающих на нас тэнгу, - продолжил я говорить.
  - Каким именно образом? - спросил один из аякаси.
  - Нам оставили возможность обороняться, чем мы и решили воспользоваться, устроив им ловушку и в момент, когда они попытаются на нас напасть, напасть на них самих, - пояснил я. - Поскольку в это случае мы сможем подготовить поле сражения и пути отступления, то мы при этом получаем значительное преимущество. В качестве места встречи нами были выбраны окрестности убежища, поскольку сюда довольно-таки просто заманить противника, - и прежде чем вассалы начали возмущаться передал слово Куэс. - Сейчас вам объяснят, как мы планируем обеспечить безопасность не участвующих в сражении вассалов.
  - Для эвакуации из убежища вассалов я планирую установить серию порталов, ведущих из убежища, - начала Куэс. - Это такие же штуки, какие использовал Шутен-доджи для транспортировки войск во время войны с Сусуми, только я сделаю их постоянными и активируемыми, - на всякий случай пояснила она для тех, кто не знал значение этого слова. - Чтобы снизить риск, эвакуация незадействованных в операции вассалов начнётся, едва противник окажется вблизи нашего убежища. Для того чтобы увеличить дальность перемещения мы планируем использовать промежуточную точку, из которой будет вести портал в следующее место, возможно потом оттуда ещё в одно. Для этого нам понадобится найти подходящие пещеры на расстоянии приблизительно десять километров друг от друга и заранее подготовить их к приёму аякаси. Для ускорения первого этапа эвакуации, из убежища будут вести сразу два портала. Кроме того, нам потребуется перепрятать наиболее ценную часть вещей в другое место. Впрочем, всё убирать не потребуется. Всё же мы планируем выиграть эту битву.
  По-моему Куэс хорошо справилась со своей частью и, заодно, дала мне время немного перевести дух.
  - Мы подыщем вам подходящую пещеру, госпожа, - заявил аякаси, которого я пару раз видел в разведывательных партиях, обследующих территорию вокруг убежища.
  - Теперь по поводу того, как мы их собираемся победить, - перешёл я к следующей части нашего плана. - Мы планируем использовать старые запасы магических предметов, созданных Тамамо-но-Маэ, - назвал я Таму её прежним именем. - Среди них находится много вещей с нанесёнными на них заклятьями пятой ступени, и маги Тсучимикадо используют их, чтобы уничтожить главарей врага. Помимо вещей, доставляемых сейчас из хранилища, Тама уже начала подготавливать для них новые предметы для сражения. Чтобы подобраться поближе к противнику и потом ускользнуть от него обратно в пещеры, они планируют использовать амулеты для телепортации, подготавливаемые сейчас Джингуджи. Кроме этого, Тсучимикадо хотят дополнительно защитить вход в пещеру рядом барьеров, но, полагаю, нам следует дополнительно укрепить основной коридор нашими собственными силами. Возможно, нужно будет разместить в нём магические печати, укрепляющие его свод и мешающие воздействовать на него магией извне, чтобы затруднить работу способных манипулировать камнем тэнгу. Так что нам потребуются умеющие колдовать аякаси, чтобы провести соответствующие работы.
  Теперь, когда мы уже достаточно поговорили про обеспечение безопасности убежища, пора переходить к участию вассалов в атаке на тэнгу. Хотя у меня и сложилось впечатление, что они не очень желают участвовать в сражении, но так не может долго продолжаться. Если они не возьмут в свои руки оружие, то рано или поздно нас кто-нибудь сломит. Пора взяться за этот вопрос всерьёз.
  - Нам самим также следует принять непосредственное участие в боевой операции. Помимо Куэс, Тамы и Сидзуку, необходимо набрать хотя бы несколько аякаси с пятым уровнем силы и выше для атаки сил противника, - объявил я собравшимся аякаси.
  - А разве применения нашего убежища в качестве базы для атаки и использования оружия, сделанного Тамамо-но-Маэ, вместе со всем остальным, ещё не достаточно? - недовольно спросил кто-то из задних рядов, на что Сидзуку с Химари немедленно ощетинились, еле слышно зашипев. Всё же воевать в основном придётся им вместе с Куэс.
  Кто-то из аякаси ещё захотел выступить, но был остановлен заговорившей Ринко, при этом её сила на мгновенье полыхнула, и в ней появились включения ощущений, идущих обычно от Тамы.
  - Кроме того, нам необходимо выделить часть вассалов для дополнительной защиты убежища. Кроме амулетов с нанесёнными на них заклинаниями пятой ступени, в хранилище Тамы находится много предметов с более простыми заклятьями, которые можно будет раздать аякаси для укрепления обороны пещеры. Поскольку они всё равно обладают значительно большей мощью, чем большинство магических способностей аякаси, то даже если кто-то из тэнгу прорвётся вовнутрь, то они будут легко уничтожены, - я уже сразу решил, что возьму что-нибудь из них себе, чтобы принять участие в обороне убежища, и в этот раз никто меня не остановит. - Что же касается необходимости присутствия на поле боя аякаси, то нужно помнить, что, в отличие от людей, те рискуют гораздо меньше, поскольку их всегда можно будет вернуть к жизни, а наших текущих запасов вис хватит, чтобы быстро восстановить их ослабленную в результате смерти силу.
  Тот случай с воскрешением Тамой аякаси был даже в чём-то полезен, поскольку продемонстрировал вассалам подобную возможность. Сейчас воскресшие аякаси, кстати, должны были уже получать крупные порции вис и, если Тама всё подсчитала правильно, приблизительно через месяц они полностью восстановятся.
  Судя по всему, своим выступлением Ринко окончательно выбила почву из-под большей части доводов не хотевших участвовать в сражении аякаси, поскольку один из них весьма неуверенно начал говорить:
  - Наше поселение достаточно сильно пострадало во время последней войны...
  В этот момент его перебил тот самый бакэнэко, с которым в самом начале встречи кланялась Химари.
  - Вы постоянно говорите это, хотя прошло уже более полувека, в то время как мой клан вынужден брать на себя большую часть ваших обязанностей по защите территорий вокруг Ноихары.
  Дальше разгорелся спор, в котором одна группа вассалов поименно перечисляла аякаси, которых может выделить другая, причём бакэнэко выступил лидером этого течения среди вассалов. Кажется, я понимаю, что именно сейчас произошло. Химари ранее упоминала, что в данный момент среди вассалов весьма неравномерно распределены обязанности, и часть поселений просто-напросто свалила свои дела на других. Сейчас же те, кто в оказался больше нагружен, чем остальные, увидели в происходящем свой шанс восстановить некоторую справедливость и принялись требовать, чтобы и другие приняли своё участие в обороне убежища, раз уж дело касается их общей безопасности.
  Некоторое время беспорядок ещё продолжался, пока неожиданно слово не взял Рикуо.
  - Какие бы не были проблемы у вассалов, - начал он, - не годится, чтобы они бросали своего господина на поле боя. Головной клан сделал уже много для вашей собственной безопасности, так что теперь и вы выполните свой долг по отношению к нему.
  В момент, когда Рикуо закончил говорить, Сутоку молча полыхнул своей силой, по-видимому, демонстрируя своё согласие с его словами. По крайней мере, если во время речи Рикуо ещё кто-то порывался возразить, то после действий Сутоку они все притихли. Достаточно быстро после этого вассалы договорились вместе отобрать бойцов для обороны пещеры и нападения на тэнгу, а так же провести фортификационные мероприятия. После этого мы распределили обязанности между вассалами и наша встреча на этом завершилась.
  Уже когда все остальные вышли, и в комнате, кроме членов моей семьи, остались только Рикуо с Сутоку, внук Нурарихёна подошёл ко мне и ободряющим тоном сказал:
  - Сегодня ты неплохо справился, учитывая, что это была твоя первая встреча с главами поселений. В будущем, когда приобретёшь больше опыта, постарайся посильнее на них давить. Учитывая твои военные достижения, это будет легко сделать.
  Сказав это, Рикуо вышел из комнаты. Возможно, он в чём-то прав, хотя мой личный вклад в победы на поле боя и не очень высок. Когда Сутоку вслед за ним вышел из нашей комнаты, я решил поинтересоваться у Химари на счёт некоторых аякаси, присутствовавших на прошедшей встрече. Пора узнавать больше про своих вассалов и надо начать с предварительного знакомства.
  - Химари, - обратился я к ней. - Бакэнэко, присутствовавший на встрече, он ведь из твоего клана?
  - Да, - подтвердила она. - Он глава нашего клана и, в некотором роде, приходится мне отцом.
  В некотором роде? Интересно, что это значит.
  
  
  Сидзуку Амакава
  
  У мамы, похоже, весьма непростая судьба. Глава клана бакэнэко действительно приходится ей отцом, но, поскольку, большая часть детей в клане так же его, то это мало на что влияет. Обычно он уделяет мало времени воспитанию подрастающих детей, оставляя это матерям, а сам тренирует более или менее взрослых членов клана. Всё это чем-то похоже на отношения между кошками, от которых произошли бакэнэко. Поскольку же Химари в самом раннем детстве стала Багровым клинком, и её тренировками занимался дедушка Юто, то у неё было гораздо меньше связей с родным отцом, чем у всех прочих его детей. В результате её собственный отец является для неё скорее главой клана, чем собственно родителем.
  Вскоре после собрания глав поселений от нас начали улетать гости. Первым улетел Сутоку, пообещав с нами скоро связаться, потом за Рикуо и его девушками прилетели на духах Тсучимикадо и забрали их в поместье клана Нура. Как сказал Рикуо, дома их уже заждались, кроме того, друзья с которым он приехал в Такамию, скорее всего, уже волнуются, поскольку им сказали, что они находятся на каком-то срочном задании Нурарихёна. Рикуо, правда, пообещал наведываться к нам и пригласил папу к ним, чтобы тот поучился управлять вассалами. Этих действительно следует поставить на место. Каких-нибудь сто лет назад поведение некоторых из них посчитали бы недопустимым для вассалов.
  После того, как Рикуо улетел, папа обратился к оставшимся здесь Тсучимикадо, чтобы они помогли ему разобраться с доставшимися ему в наследство амулетами. С этим нам повезло, и один из них разбирался в подобных вещах и довольно быстро перечислил их предназначение. Папа поблагодарил его и всё записал, что тот сказал, в взятый где-то блокнот.
  - Мы пойдём спать или, может, вначале займёмся чем-то ещё? - спросила Ринко.
  - У тебя возникла какая-то идея? - спросил у мамы папа.
  - Да, - ответила ему Ринко. - У нас всех был сегодня тяжёлый день, так почему бы в конце нам не провести небольшой совместный сеанс медитации, чтобы немного снять напряжение, кроме того, так мы сможем потренироваться.
  Мы тут же согласились с её предложением и устроили в комнате родителей небольшое занятие. Сразу же выяснилось, что когда все друг с другом связаны, то обучать кого-то другого становится значительно проще. Тама и Химари неплохо чувствуют ментальное состояние остальных участников группы и говорят им, что те делают неправильно или помогают советы. Было довольно-таки весело.
  Мы уже завершили заниматься упражнениями, и собирались было разорвать связь между разумами, как я попросила их остановиться. Эта мысль зрела у меня в течение всего дня и, думаю, пришло время ею поделиться.
  - Что-то произошло, Сидзуку? - обратилась вслух ко мне Ринко.
  - Да, нано, - набралась я смелости. - Мы ведь планируем присоединить к нам другие поселения аякаси, нано. Так почему бы нам не начать с моего поселения около Такамии? Оно расположено вблизи людских поселений и если экзорцисты начнут уничтожать аякаси, то..., - я не стала договаривать.
  - Хорошо, Сидзуку, - согласился Юто. - Завтра утром мы направимся туда и попытаемся с ними договориться. Или будет лучше сделать это сейчас, пока мы ещё не легли спать?
  - Нет, - замотала я головой. - Ночью экозрцисты не рискнут нападать, это слишком опасно для них самих, кроме того, они только прибыли сюда, нано. К тому же завтра к нам присоединиться Тама, а с её присутствием переговоры будут успешнее.
  - Если экзорцисты действительно нацелились на запасы вис тэнгу, как предполагает Айджи, - добавила Куэс, - то до попытки нападения на них они ничего не станут больше предпринимать, сосредоточившись целиком на этой миссии. Но потом, в независимости от её окончания, они могут переключиться и на всех остальных аякаси. Пожалуй, если она ещё закончится провалом, то экзорцисты могут обозлиться, и тогда всё будет только хуже.
  - Тогда решено, мы пойдём туда завтра с утра, кроме того, спросим у Тсучимикадо на счёт того, не затевают ли чего в данный момент экзорцисты, - решил папа.
  Так мы и поступили. Тама спросила у Айджи, что те творят. Как и предполагала мама, пока они все собирались в одном месте и запустили несколько беспилотников для наблюдения за тэнгу.
  Узнав это, взрослые пожелали мне спокойной ночи и стали готовиться ко сну, а я с Каей направилась в нашу лабораторию. Пожалуй, сегодня, я не стану спать и обойдусь трансом. Мне нужно начинать тренироваться, чтобы поскорей освоить свои новые способности, поскольку они могут мне пригодиться в самое ближайшее время.
  
  
  Тама Амакава
  
  Я вернулась в выделенную мне Тсучимикадо комнату. Ринко уже собиралась ложиться, правда, сомневаюсь, что четверо "взрослых" в нашей семье ещё скоро уснут, они определённо планировали заняться кое-чем другим, мне же ещё необходимо обработать материалы перед зачаровыванием.
  Так, материалы уже обследованы, пора приступать к работе. Хм-м, если бы кто-то из Тсучимикадо наблюдал за мной в то время, пока я занималась вместе с остальными медитациями, то он мог бы подумать я продолжаю исследовать отобранные мною предметы. Правда, судя отсутствию ощущения, когда на тебя смотрят, Тсучимикадо держали своё слово, и за мной действительно никто не наблюдал.
  Первым делом я начертила защитный круг. Кроме того, что он не будет пропускать посторонние вибрации во время работы, которых здесь много из-за проходящего под домом драконьего пути, это дополнительно защитит мои секреты от любопытных глаз, если они всё же появятся. По одному только изображению магической печати всё равно нельзя понять, как она функционирует и что на самом деле делает, тем более что всегда можно пририсовать мелом неработающие детали или обойтись в некоторых местах без него. Впрочем, не стоит заниматься подобными вещами и лучше целиком сосредоточится на работе.
  Для начала займёмся деревянной основой. Сразу вспомнилось, как заведующий местным складом удивился, когда я выбрала более дешёвые ингредиенты. Всё равно бы пришлось их обрабатывать, чтобы потом упростить создание из них амулетов, так что почему бы немного не сэкономить, к тому же так я делаю себе бесплатную рекламу у сильного клана магов.
  Я зафиксировала дерево в воздухе, а потом быстро обработала его телекинезом, придавая ему нужную форму и подготовив в ней отверстия под вставки. Так, теперь положим его на пол и, начертив вокруг него печать, начнём обрабатывать, меняя энергетическую или тонкую составляющую материала, с целью уменьшить до минимума те естественные вибрации материала, что мне буду потом мешать. Заодно, пока я это делаю, можно разделить разум и другой его частью пока готовить следующую основу. Надо будет успеть подготовить материалы хотя бы для нескольких магических предметов, прежде чем меня Тсучимикадо позовут следить за взломом защиты моего хранилища. Ну, или я окончательно устану, и мне нужно будет впасть в транс, правда, Маки уверял меня, что сикигами достигнут своей цели уже очень скоро. Хорошо ещё, что можно будет подпитываться от энергетической линии, да и в накопителях у меня ещё осталось много энергии.
  Неожиданно, я почувствовала всплески магии и, посмотрев в его сторону, увидела, как внизу, в подвале, начал подготавливаться огромный магический круг. Ладно, не будем особенно отвлекаться, тем более что раз хозяева сами не следят за мной, тоже не стоит подглядывать за ними, а ещё я совершенно не разбираюсь в этой школе магии.
  Через некоторое время я почувствовала, как маги завершают своё заклятье, так что я ненадолго взглянула внутренним взором на то, что они сотворили. В центре круга возникло какое-то золотистое свечение, и из него вырвались несколько сородичей Райу и Лайтинга, после чего почти мгновенно исчезли за горизонтом.
  Любопытно. Они сейчас перемещались по астральной плоскости, а не по эфирной, как обычно. По-видимому, Тсучимикадо умудрились их туда отправить, каким-то образом сохранив достаточно прочную связь с материальным миром, чтобы те вновь смогли потом материализоваться. Хм... Подозреваю, что это весьма ограниченная версия перехода на астральный план, пригодная только для духов, иначе бы они сами сбежали таким способом из осады. Что поделаешь, в некоторых вопросах магия недостаточно гибка и не способна полностью заменить естественные способности, колдовство, основанное на духах, вообще довольно ограничено в возможностях. Интересно, а на аякаси можно использовать подобное заклятье, всё же мы в основном состоим из той же материи, что и призраки с духами. Возможно, что стоит поинтересоваться подобной возможностью. Впрочем, хватит размышлять о посторонних вещах, пора целиком переключиться на работу. Если я правильно представляю себе их скорость, то в течение нескольких часов они достигнут нужного места, и меня позовут помогать Тсучимикадо. Надо поторопиться, поскольку сразу после этого я планирую погрузиться в транс.
  
  
  В это же время. Харуко Джингуджи
  
  - С чего это нам идти на союз с Амакава? - раздалось из одного из окон заклинания, и, судя по одобрительным возгласам из других, моя идея не слишком пользовалась популярностью в клане. - Между прочим, они используют животных, наподобие тех, что совсем недавно убили наших сестёр, так что нам не следует с ними объединяться.
  Я бы не назвала Казуко и её прихвостней своими сёстрами. Они чуть было не развалили весь клан, занимаясь своими политическими игрищами.
  - Вы забываете, в каком положении сейчас находится наш клан, - напомнила из другого окна руководительница одного региональных центров на Кюсю. - Сейчас мы ослабли и нам нужна серьёзная поддержка, а Амакава единственные в круге, кто станет нам помогать. Все остальные кланы предпочитают заниматься собственными проблемами, и едва закончится проблема с тэнгу, как их поддержка тут же улетучится. - Хоть у кого-то здесь работает голова. - А потом, когда мы встанем на ноги, можно уже будет отказаться от этого партнёрства. В конце концов, поскольку мы отдали в их клан нашего единственного архимага, то Амакава теперь нам должны, - и несколько женщин её поддержало.
  Как-то это слишком уж похоже на то, чтобы попользоваться, а потом бросить, а я имела в виду немного другое.
  Следующие несколько минут все друг с другом громко спорили и в результате разбились на несколько групп. Небольшая часть клана всё же поддержала моё начальное предложение, две же другие, более крупные группы придерживались не совпадающих друг с другом и со мной мнением. Одни вообще не хотели связываться с аякаси и с кланом Амакава, в частности, вторые же хотели вытребовать у них на время помощь, а потом разойтись.
  Похоже, что в клане царит полный разлад. И как только Мирухи со всем этим справлялась... Меня поставили на это место только потому, что я неплохо умею общаться с людьми, что сейчас необходимо больше всего. Управление же личным составом клана и его внутренними течениями - это совсем не для меня.
  
  * * *
  
  Макото Кудзаки, в общем-то, хотел просто лечь спать и уснуть, и тем более не планировал подслушивать, но уж больно расшумелись хозяева. Кое-что из сказанного ими его очень заинтересовало, и он решил, что его дочери и зятю так же следует об этом знать.
  
  
  В это же время. Сутоку
  
  Сутоку недавно закончил разговаривать с Шо, находившимся сейчас в своём поселении тэнгу на Кии, и уже двинулся дальше в Токио, как внезапно ощутил, что окружённый его собственными наговорами кристалл в кармане ожил, а через мгновенье тот подал сигнал, что кто-то с ним хочет поговорить. Повелитель тэнгу ничуть не сомневался, кто, и самое главное, зачем хочет с ним связаться, учитывая, что парный к нему кристалл находился у Томео, и тот никогда бы не стал передавать подобную вещь совету тэнгу. Слишком уж сильно она могла ему пригодиться, если бы его дела плохо пошли. Что же касается причины... Томео не стал бы связываться с ним только затем, чтобы просто поболтать. Правда, всегда оставалась небольшая возможность, что тот захочет устроить ему ловушку, поэтому Сутоку решил подстраховаться.
  Пока Сутоку доставал из кармана и активировал кристалл, он заодно достиг сознанием мира богов и обратился к ним с просьбой раскрыть земные тайны и подсказать: станет ли сейчас обманывать его собеседник. Пока Сутоку это делал, то у него мелькнула мысль, что если бы он раньше также заботился о собственной безопасности, то его бы не сумели бы так просто запечатать эти предатели...
  - Здравствуйте достопочтенный владыка..., - начал было Томео, но был остановлен Сутоку.
  - Можно без титулов, - оборвал его он. - Здесь не совет, так что можешь говорить по существу.
  - Хорошо, - согласился Томео. - Я рассмотрел ваше предложение о переходе на вашу сторону и согласен при условии, что мне будет гарантирована безопасность, и что после вашей победы я займу свою прежнюю должность. В данный момент я уже переманил существенную часть агентов, работавших в Японии, и знаю, где действуют остальные, так что в случае моего перехода, при минимальных усилиях с вашей стороны совет потеряет свои глаза и уши.
  - Хорошо, - ответил Сутоку, который ждал от него чего-то подобного, - но мне потребуется ещё от тебя список всех агентов, работающих в клане Нура. У нашего союза есть свои планы на их счёт.
  - Разумеется, - немедленно сказал Томео, разумно решив не уточнять, что это за планы. - Стоит ли нам скрыть часть агентов на будущее для себя?
  - Нет, - ответил Сутоку. - Сейчас Нурарихён проверяет всех своих аякаси, так что он рано или поздно кого-нибудь из них вычислит, и мы будем плохо выглядеть в его глазах. Помимо этого, в любом случае не стоит шпионить за союзником, даже не слишком надёжным.
  Томео отметил про себя, что первая причина наверняка была главной при принятии этого решения, впрочем, сейчас его больше волновало совсем другое. Оставался ещё один щекотливый вопрос, который им было необходимо обсудить. Неизвестно, что может потребовать от Сутоку круг касательно него, а Томео не был уверен, что тот слишком уж ценит его жизнь. Требовалось предпринять кое-какие меры...
  - Хотя, безусловно, вы имеете большое влияние на своих союзников, - заговорил Томео, - было бы неплохо сгладить возможные недоразумения между вами от моего к вам перехода. Насколько мне известно, в данный момент у круга возникли определённые проблемы с четвёртым отделом, которые, по счастливой случайности, я могу помочь разрешить. Совсем недавно Даики Фудзивара работал совместно с советом тэнгу, и у меня сохранились кое-какие материалы доказывающие это. Есть видеозапись, где он встречается с одним из моих агентов, чтобы провести с ними переговоры. Думаю, что запись, переданная в дар кругу, сгладит все шероховатости в вашем общении.
  "Скорее всего, он также замешан в этой истории, - подумал Сутоку, почувствовав, что его собеседник не совсем искренен. - Впрочем, пока что это не слишком важно, но в будущем нужно будет добиться от него и его службы разведки строгого послушания".
  Томео же в этот момент думал о том, что файлы записи разговора надо будет полностью удалить, без возможности восстановления, и предать помощнице, чтобы она скинула видео на новый носитель. Там был компромат ещё и на него, и, помимо этого, нужно начать подчищать и другие хвосты, оставшиеся после прежней службы.
  - Хорошо, - опять сказал Сутоку, после чего уточнил. - Насколько быстро ты сможешь доставить эти доказательства Тсучимикадо, и где ты сейчас сам находишься?
  
  
  Центральная резиденция клана Нура. Нурарихён и Сутоку
  
  - И так, чем обязан твоему визиту? - начал Нурарихён. - Сомневаюсь, что ты пришёл ко мне только для того, чтобы поздравить с возвращением домой внука.
  - Ты прав, - ответил Сутоку. В данный момент он присутствовал в резиденции Нурарихёна в виде духа, облачённого в созданное им тело из энергии. - Я заглянул по нескольким вопросам, в частности, пришёл предупредить тебя, чтобы ты заканчивал заниматься политическими играми. На пороге война, когда нужно единение перед лицом врага, а ты всё продолжаешь интриговать.
  - Это угроза? - спокойно поинтересовался Нурарихён. - Кроме того, я уже дал своё согласие на участие в операции по обороне убежища Амакава.
  - Нет, я пытаюсь предостеречь тебя, - таким же спокойным тоном ответил ему Сутоку. - Ты уже достаточно испортил отношение с Тамамо-но-Маэ и продолжаешь с настойчивостью этим заниматься ради сиюминутной выгоды, - при этих словах лицо Нурарихёна на мгновенье исказила досада, впрочем, оно тут же разгладилось. - Тебе сильно повезло, что после последнего воплощения её характер изменился в лучшую сторону, иначе она могла бы уже нанести весьма неприятный для тебя по последствиям визит. В отношении круга это также верно. Их терпение вскоре может иссякнуть. Пора начинать улучшать отношения с теми, с кем тебе придётся сотрудничать ещё очень долгое время.
  Нурарихён несколько секунд обдумывал сказанное Сутоку, при этом его лицо всё это время хмурилось, и, наконец, он сказал:
  - Хорошо, я последую твоему совету, тем более что хорош. Что же касается Тамамо-но-Маэ, то, похоже, ты прав, она действительно стала более мягкой.
  - Скорее не стала более мягкой, а вернулась к своим основам, - заметил Сутоку. - Лучше не путать эти две вещи. Это может быть довольно опасным заблуждением.
  Нурарихён в ответ кивнул, после чего спросил:
  - А что с другим воскресшим, с Шутен-доджи? Чем он сейчас занимается? Уверен, что тебе уже нашептали что-нибудь по этому поводу божества.
  - Как обычно, войной и женщинами, - слишком уж равнодушным голосом ответил Сутоку, как бы показывая, что не хочет обсуждать эту тему. - С его попытками что-то устроить, нам ещё предстоит разобраться, но пока он ничего особого не сотворил, а нам хватает и других проблем, чтобы отвлекаться ещё и на него. Вернёмся лучше к ним. Вторая причина, почему я встретился с тобой, связана со шпионами тэнгу в твоем и союзных с ним кланах. Со мной связался начальник разведки тэнгу, Томео, и сообщил, что хочет перейти на нашу сторону, - при этих словах Нурарихён усмехнулся, подумав, что смене его предпочтений могли сильно помочь последние неудачи у тэнгу. Про некоторые, неизвестные ему ранее, ему уже успел рассказать внук. - Теперь у нас есть список всех агентов у тебя в клане. Часть из них перетащил к себе Томео, за остальными надо пока осторожно следить, чтобы не они узнали чего-то лишнего. Их имена я тебе сообщу.
  - Совсем неплохо, - ответил ему Нурарихён. - Надеюсь, это все агенты тэнгу в моих кланах?
  - Разумеется. Мы же союзники, - сообщил Сутоку Нурарихёну, заставив в результате того ломать голову над вопросом: сообщит ли бывший повелитель тэнгу про всех шпионов или придержит кого-то для себя, как, разумеется, поступил бы он сам в подобной ситуации.
  
  
  Маки Тсучимикадо
  
  Хоть и хотелось спать, но, похоже, сегодня не получится прилечь ещё очень долго, так что придётся опять наложить на себя отгоняющий сон наговор. Только что поднялся новый переполох из-за появления светящейся фигуры Сутоку, сообщившего Айджи новые сведения. Как оказалось, руководитель разведки тэнгу переметнулся на его сторону и в качестве доказательства своей новой преданности, помимо всего прочего, предоставил кое-какой компромат на главу четвёртого отдела. Так же не спавший Айджи немедленно распорядился встретить посланника, который должен будет доставить информацию, так что теперь приходится его ждать. Не совсем пока понятно, насколько это будет полезным, но такой шанс нельзя упускать. Если удастся хотя бы немного прищучить Даики Фудзивару, то это разрешит многие из текущих проблем клана.
  Наконец, из-за угла появилась женщина, которая уверенным шагом направилась в сторону особняка.
  - Аякаси, - объявил один из следивших за обстановкой при помощи ясновидения членов клана, и добавил. - Тэнгу в человеческой форме.
  Она. Мы выступили немного вперёд и принялись ждать, когда она дойдёт.
  - Добро пожаловать, - поприветствовал я её. - Мы вас уже заждались. Вы принесли нужные материалы? - сразу задал я вопрос.
  - Да, они тут, - тэнгу раскрыла боковой карман сумки и передала нам извлечённую оттуда флешку. - Кроме того, Томео приказал мне остаться с вами на случай, если у вас возникнут какие-то срочные вопросы, а вы не сможете связаться с господином Сутоку.
  Пустит профессионального шпиона к нам домой? С другой стороны, у Айджи найдется, о чём её расспросить.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  - Что-то произошло? - зевая, спросила Касури.
  - Да, Айджи. Из-за чего нас вдруг разбудили? - вслед за ней задала вопрос Хитсуги.
  Хисузу я не стал будить, как, впрочем, не и стал беспокоить Амакава. Им сообщат об этом утром, Таме - когда она отвлечётся от работы, остальным же лучше узнать об этом прямо сейчас.
  - Глава разведки тэнгу перебежал на нашу сторону, - пояснил я им, после чего ввел в курс дела и показал короткую видеозапись, где Даики встречается с женщиной-тэнгу, находящуюся сейчас в одной из комнат особняка под символической охраной. - Так что теперь у нас появились новые доказательства планирования им атаки на круг. Пускай они не подходят для суда, поскольку это всего лишь запись и показания аякаси, но для правительства это будет вполне достаточно, чтобы начинать принимать меры.
  - Не всё так уж и плохо, Айджи-семпай, - улыбнувшись, сказала Хитсуги. - Встреча ведь проходила в городе. Даики, разумеется, стер все её следы на видеокамерах наблюдения там, где она происходила, но сам факт удаления записей в определённом районе может о многом сказать. Особенно, если удастся доказать, что там, в удаляемое на записях время, находился сам Даики. Кроме того, стоит поискать следы пребывания аякаси на записи. Она тоже могла где-то засветиться, и, возможно, что эти следы ещё не удалены. Прошло три с половиной дня. Что-то ещё могло уцелеть.
  Как обычно хорошая аналитическая обработка данных от Якоуин. Конечно, наши собственные эксперты могли и сами до этого додуматься, но в результате было бы потеряно время. По крайней мере, теперь стало ясно, кому передать эти данные, и с какими комментариями.
  - Что с записью самого разговора? - спросила Якоуин. - Ни за что не поверю, что они её не сделали, раз уж сняли эту встречу на видео.
  - По словам принёсшей эти сведения тэнгу, у них её нет, - ответил я ей. - Правда, во время разговора у меня сложилось впечатление, что она что-то при этом недоговаривает. Скорее всего, содержание разговора могло навредить главе их разведки, поэтому они нам её и не предоставили.
  - Жаль, - протянула Хитсуги. - Было бы интересно на неё взглянуть. Впрочем, аудиозапись всё равно не тянула на существенное доказательство, которое было бы не стыдно предъявить. Слишком уж легко подобное можно подделать. Гораздо проще, чем видео. Кухихи.
  Я считал приблизительно так же, поэтому и не стал особенно настаивать на предоставлении записи разговора. Мы и так уже заполучили очень много. К тому же, если я правильно подозреваю, то все её копии уже уничтожены или находятся в недоступном для нас месте.
  - Насколько можно верить перебежчикам? - поинтересовалась Касури.
  - Сутоку проверил их своими средствами и заявляет что можно, - пояснил я ей. - Что же касается того, насколько его мнение соответствует реальности... Думаю, что ты лучше можешь это сказать. Всё же он, как и ты жрец.
  Касури удовлетворённо кивнула, похоже, посчитав это вполне достаточным.
  - Вы расспросили её о местах, где тэнгу ещё заказывали вооружение? - неожиданно спросила нас Хитсуги.
  А это серьёзный просчёт с нашей стороны. Определённо, накопленная за день усталость давит на нас, несмотря на все заклятья, снижая нашу эффективность. Мы должны были поинтересоваться этим, едва встретились с ней.
  - Нет, - признался я, - но это легко исправить. Сейчас я позову тэнгу, и мы её об этом расспросим. Заодно, уточним место, где проходила её встреча с Даики и маршрут её следования до и после этого.
  - Сведения принесла та самая аякаси, которая была на встрече? - спросила Касури и после того, как я подтвердил это, заметила. - Либо она ближайшая помощница главы разведки, либо же та, от кого не жалко избавится.
  - Скорее помощница, - ответил я. - Кстати, её зовут Хоши.
  Судя по спокойствию и выдержки, которую та проявила, заявившись в логово её естественных врагов, она должна была быть опытным агентом, умеющим хорошо держать себя в руках. Такими не раскидываются просто так.
  Я попросил Маки привести сюда Хоши, и через пару минут она появилась вместе со своим сопровождающим. Приставлять к ней большую охрану было бы не разумно, поскольку тогда бы у неё сложилось впечатление, что она пленница, а это бы сказалось на её желании сотрудничать, но и совсем оставлять без охраны вражеского агента не стоило. К тому же одного человека вполне достаточно, чтобы поднять тревогу, а в особняке сейчас находится много сильных магов. Слишком много для неё одной.
  Мы быстро ввели Хоши в курс дела и потребовали выдать нам информацию. Та в ответ подробно указала место и время встречи, а так же маршрут собственного передвижения, но заявила, что не располагает сведениями о местах закупки оружия, правда, может узнать это у руководителя разведки тэнгу - Томео. Подозреваю, что она сама просто-напросто не хотела принимать решение о выдаче подобной информации. В принципе, это разумно с её стороны.
  Пока мы разговаривали, Томео успел произвести на меня впечатление заискивающей перед всеми личности, впрочем, информацию мы от него получили, а это всё, что нам было нужно. Хотя некоторой неожиданностью стало присутствие рядом с ним Сутоку и то, что часть вооружения тот потребовал себе, как он пояснил для вооружения сражающихся за него воинов. С этим пришлось согласиться, тем более что преимущество в виде информации было сейчас у него, и нам всё равно бы не удалось забрать оружие из сразу всех точек, даже с чужой помощью, а тогда его заполучит совет тэнгу. Правда, наличие большого числа единиц современного оружия у аякаси начинает уже беспокоить. Единственное, что утешает, так это то, что разбираться теперь со всем этим придётся американцам и четвёртому отделу, кто бы ни встал у его руля, после того, как оттуда с моей помощью сместят Даики.
  Наконец, мы с ними договорились обо всех деталях, и Хоши вернулась в свою комнату.
  - Не слишком ли много мы им позволяем? - словно прочитав мои мысли, задала вслух вопрос Касури. - Всё больше оружия попадает в руки аякаси, и это уже даже не клан Нура, на который мы хоть как-то можем воздействовать.
  - Боюсь, мы практически уже никак не можем на это влиять, Касури, - ответила за меня Хитсуги. - После того, как нас практически отстранили от дел, у нас осталось не так много возможности воздействовать на ситуацию, и, боюсь, Сутоку это прекрасно осознаёт. Собственно, у него сейчас может быть больше влияния на правительство, чем у нас, если учесть его связь с Императором. Какой будет твой следующий ход Айджи? - обратилась она уже ко мне.
  - Теперь мы обратимся в службу охраны дворца с новыми доказательствами вины Даики Фудзивары. И поскольку нам официально запрещено заниматься делами, связанными с тэнгу, им же мы передадим информацию о ещё двух занимающихся торговлей с аякаси точках в Токио, а так же о тех точках, о которых мы сумели договориться с Сутоку. Будем надеяться, что им удаться заблокировать хотя бы их часть. Что же касается оружия, уже попавшего к тэнгу, то тут я рассчитываю на личные контакты среди военных. Возможно, в связи с этим придётся скорректировать план обороны убежища Амакава, и здесь я намерен обратиться за помощью к специалистам.
  - Они не смогут нам помочь напрямую, только советом, - утверждающе заметила Хитсуги.
  - Боюсь, что да, - подтвердил я. - Впрочем, не всё так плохо. Вполне вероятно, что нам удастся заполучить какое-нибудь оборудование для дополнительной защиты убежища Амакава. Кроме того, возможно мы начнём использовать трюк с блокировкой взрывов при помощи магии. Надеюсь, что тэнгу про него ещё не знают, впрочем, я сейчас схожу, уточню этот вопрос у помощницы Томео.
  - Хорошо, Айджи, - сказала Касури. - Мы подождём тебя тут.
  - Лучше идите спать, - посоветовал я им. - Завтра нам ещё предстоит решить много вопросов по подготовке ловушки для тэнгу.
  - С твоего позволения, мы всё же дождёмся ответа на этот вопрос, - возразила Касури. - Несколько минут не играют особой роли, а от него будет зависеть наша будущая тактика.
  В ответ я кивнул. Тут поневоле позавидуешь аякаси, способным спать без особых последствий всего несколько часов в сутки.
  
  
  Тама Амакава
  
  В комнату зашёл Маки и тихо встал около двери, дожидаясь, пока я закончу очередную операцию. Я не стала обрабатывать магически очередную порцию материалов, которой уже придала нужную форму, а опустила их на пол, рядом с собой, после чего принялась заканчивать очередную магическую печать. Как только я это сделала, то ещё раз оглядела поле своей деятельности. Все печати функционировали нормально, подключенные к энергетической линии в земле. Они, естественно, не просуществуют слишком уж долго, но этого от них и не требуется.
  - Пора? - спросила я помощника Айджи.
  - Да, - подтвердил он. - Сикигами уже почти достигли своей цели, а Айджи ещё хочет с вами поговорить. Пока вы занимались здесь работой, кое-что произошло.
  В ответ я кивнула и направилась вслед за ним. Любопытно, это кое-что не связано случайно с появившейся в здании особняка тэнгу.
  Мы быстро добрались до нужной комнаты, где нас уже ждал Айджи.
  - Садись, - указал он на стул. - Как, наверное, тебе уже сказал Маки, кое-что случилось, и я хочу, чтобы ты была в курсе дела, - после чего рассказал мне о переходе на нашу сторону Томео.
  Хм, значит, тэнгу пока не в курсе использования трюка с блокировкой горения для нейтрализации взрывающихся снарядов. Максимум, чего они знают, это то, что командирам отдельных отрядов Нурарихёна раздали какие-то специальные ракеты, которыми велели по нам стрелять. Хорошо, это даёт нам дополнительное преимущество, которое надо будет реализовать. К сожалению, оно одноразовое. Второй раз на это они уже не попадутся, впрочем, надеюсь, что второй такой крупномасштабной битвы и не будет. Всё это я сказала Айджи, с чем он согласился, сказав, что тоже так думает, и мы перешли к следующему вопросу.
  - Сикигами уже должны быть на месте или совсем рядом с ним, - сообщил он. - Пора снимать защитные барьеры с хранилища. Надеюсь, что прошедшие века его никто так и не ограбил.
  Я тоже на это сильно надеюсь. Хоть я и установила там множество слоёв защиты, но от случайностей никто не застрахован. Мы втроём спустились в подвал, где медитировали Тсучимикадо, и едва мы зашли в комнату, как один из них встрепенулся и произнёс:
  - Мы только что достигли цели, и теперь только ждем вас.
  Меня посадили на стул и прочли заклятье, которое должно было дать мне возможность видеть и управлять глазами одного из сикигами. Так, судя по косвенным признакам, всё в порядке. Первым делом я указала, чтобы остальные сикигами убрали камень, перегораживающий вход в пещеру.
  С этим Тсучимикадо справились очень быстро. Старшие духи выстрелили в скалу, а потом похожие на гигантских пауков сикигами собрали осколки в паутину и уволокли их прочь. Как мне объяснили, подобные духи должны будут помочь при транспортировке вещей в Японию. Кстати, Тсучимикадо не прихватили с собой никакой тары. Ещё одно доказательство на то, что их техника астрального перемещения работает только на духах.
  Наконец, я проникла сикигами вовнутрь пещеры и убедилась, что всё в порядке. Барьер, несмотря на все прошедшие годы, остался на месте, и теперь нужно только его убрать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"