Сашка : другие произведения.

Хочу домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее. Законченный черновик. Залито 25.01.2019. Приятного чтения :). Вот смехота, дома на меня позарился только мой настоящий муж. А в этом мире, не прошло и года, как я по незнанию обручилась с наследником вампиром и приобрела ухажера дракона. Самого, что ни есть настоящего дракона, огромного с клыками, крыльями и длинным хвостом. И что прикажете делать?

  
Глава 1 Встреча.
  
  Я проснулась от того что дочка тормошила меня в бок. Наш сонный час подошел концу.
  - Мама вставай, я писять хоцу, отклой.
  - Что открыть, зайчик мой?
  - Двель!? - с удивлением сказала малышка - А цто есцё мозно отклыть, када хоцется писять!? - ещё с большим удивлением добавила.
  И я подумала: 'Какой реалистичный сон мне приснился. Меньше смотреть всякой фигни надо и меньше читать фентезийных книг, а то вон как занесло, и чувства какие прямо таки реалистичные'.
  - Мам, быстлей!
  - Иду! - я открыла дочке дверь, и невзначай скользнула взглядом по правой руке, которой и открывала дверь, а там оказался браслетик с двумя маленькими сосудиками, миленький такой, ЗОЛОТОЙ такой, грамм 300 такой, такой... Из ЗОЛОТА! Офигеть!... откуда он у меня? Сроду такого не было, и купить такой миленький браслетик на грамм 300 ЗОЛОТА, приблизительно, себе я позволить не могла. Понятное дело, наше время, молодая семья, декрет, молодые специалисты, которые никому не нужны и т.д. и т.п. А что это за два таких сосудика?...
  - Мам, я пакакала!!! - крикнула доча и вывела меня из раздумий.
  Ну не буду рассказывать, как прошел дальнейший обычный молодой мамский день, как всегда прошел, да и хорошо. Единственное у меня в мозгу повисла навязчивая мысль: 'что это у меня на руке и откуда?'. Я его припрятала, так как не могла найти объяснения, откуда он у меня взялся, а муж ревнивый, вдруг придумает мне какого любовника. Нет уж, я девушка порядная, а это подождёт своего разбирательства.
  Вечером, когда все улеглись спать, я села на кухне рассматривать свою прелесть.
  Это сколько денег надо на такую штуковину ещё и с такими выкрутасами и драгоценными камнями разных сортов, размеров и пород, не сильна в знаниях драгоценностей, очень красиво сочетающимися в причудливых узорах и цветах. Ехраный бабай! Извините за выражения, но по-другому чувства русского, даже женщины, даже с двумя высшими образованиями, и можно сказать интеллигентной, почти не матерящейся, выразить нельзя. Сам браслет занимал место от кисти до больше чем половины предплечья. Как я могла его не заметить до похода в туалет с дочкой. Что интересно, он не был жёстким как кольцо на пальце или монолитный обыкновенный браслет, было такое ощущение, как будто на руку надела эластическую ткань, но на удивление цветы и выкрутасы держали как свою форму, так и инкрустированные в браслет камни, они не выпадали. Что за чудо? Налюбоваться им не могла. Что прелесть, так прелесть, как во властелине колец говорил голум. Смешная мысль промелькнула, а вдруг я тоже такой стану. Покривлялась, немного изображая голума, и хихикнула. Долго я так сидела и рассматривала данное ювелирное чудо из чудес, пока не налюбовавшись наконец, обратила внимание на два сосудика с чёрной и зелёно-золотистой жидкостями. На чёрной - было написано меленькими золотыми буквами, опять таки, где ж столько денег набрали, чтоб такое сделать, 'Вспомнить всё. ОЧЕНЬ БОЛЬНО' Ну в принципе понятно. Понятно, что очень больно. А что же мне вспоминать то??? И мне ли вспоминать? Хотя логически подумать: браслет у меня на руке? у меня. Соответственно, вспоминать всё-таки мне что-то прийдёться. И тут, закралась дикая, на тот момент, мысль. А что если тот полуразмытый сон и вовсе не сон, а воспоминания! Я впала в ступор на некоторое мгновение. Неужели всё, о чём я мечтала несколько лет и придумывала, сбылось? Или сбудется? Я уставились на надпись 'Вспомнить всё' и перечитывала её снова и снова, уже абсолютно не замечая другой надписи и вообще забыв о ней. Мечта влекла и манила, руки уже потянулись к пузырьку, и тут муж полусонный вывалился из-за угла коридора ведущего в комнату, я спрятала свою цацку под стол и уставилась на включённый телефон в руке:
  - Чего не спишь? Давай, закругляйся и спать, хватит по ночам в интернете сидеть - и пошел в туалет. А я только и смогла сказать:
  - Угу. Щас. - не отводя взгляд от телефона. И с облегчением вздохнула, когда он вышел из туалета и, не заходя ко мне на кухню, пошел дальше дрыхнуть.
  А я, подождав некоторое время, чтоб он посильнее заснул, подошла к нему и сказала на ушко, что у меня разболелась голова, я выйду на улицу немного подышу и приду, муж что-то мугыкнул сквозь сон, и, перевернувшись на другой бок, сладко захрапел. Я, быстренько одевшись, понеслась на улицу. Перешла через дорогу в небольшой парк и уселась удобненько на лавочку и ещё раз прочитала: 'Вспомнить всё. ОЧЕНЬ БОЛЬНО', теперь то я вспомнила о той надписи, и решила раз так, надо где-то спрятаться, а то вдруг от боли закричу, хоть и ночь, но мало ли кто будет проходить и что подумает, и перебралась в один из тупичков кустового лабиринтика, на лавочку под разбитым фонарём. И залпом, хотя это грубо сказано, потому как залп там был всего в пять отвратительных на вкус соплеподобных капель, опустошила сосудик с чёрной жижой. И тут я в полной мере ощутила, что означала та надпись '... ОЧЕНЬ БОЛЬНО', я хотела кричать, а горло как будто сдавила чья-то рука и не давала кричать и дышать. Я медлено сползла из сидячего положения на лавочке в скрючившееся положение лёжа возле лавочки. Я извивалась под лавочкой, корчилась от невыносимой боли в голове. Тело как будто пронизывали тысячи игл и резали сотнями пил; как будто выдёргивали все волосы разом и рвали кожу, снимали и сдирали. Внутри всё горело и замерзало поочерёдно, я пожалела в этот момент, что никак не могу потерять сознание. Потом боль стала уходить и появилось приятное тепло, в глазах посветлело и... и моё сознание резко выдернули из этого мира.
  
  
  Александра
  
  Так. Опять начался ещё один полускучный день молодой мамы, если б не моя дочь я завыла бы волком от скуки в декрете. Ей уже два годика и разбавляет мои монотонные деньки своими детскими фразочками и смехом. Муж ушёл на работу ни свет, ни заря, на прощание, чмокнув в щёку. А я, немного повалявшись в кроватке, встала и начала делать свои повседневные делишки. До обеда денёк прошел так себе, погуляла с дочуркой, приготовила обед и закинула стирку в стиралку, пусть болтается себе.
  На обед пришел муж, перекинулись с ним пару словами, накормила его, и он скоро укатил назад на работу, дочку спать уложила, теперь можно и на часа три расслабиться. Пойти в душ что ли!? Так и сделаю. Я сграбастала в охапку полотенце и халат, и бодреньким шагом пошагала в ванную. Дверь оставила открытой, чтоб слышать, когда проснётся дочка. Купаюсь, значит, я в душе, мечтаю о всякой всячине, по типу я попаданец попала в иной мир с драконами, эльфами и тому подобное, какой я там герой или геройша, как я за пару дней решила все проблемы того мира. Почти вся помылась, пока мечтала, смываю шампунь с волос закрытыми глазами, последний штрих, так сказать, марафета, и... тут такое ощущение, что прорвала широкая труба холодной воды, я пискнула, шагнула вперёд и чуть не поскользнулась на мокром камне. Что за фигня! Какой мокрый камень в ванной? Открыла глаза и замерла в недоумении. Где я? Как я здесь оказалась? Что это глюк или правда? Или я слишком замечталась, что сошла сума и мне уже чудится! Мысли метались по всей башке не находя логического обьяснения. Вот это я попала!!! Последняя разумная мысля покинула мой мозг. Вы думаете если любите фентези книги, и много их перечитали, и даже мечтали попасть в такой подобный мир и планировали свои действия, то сразу поймёте что случилось. А чёрта с два, а то и больше чертов тех.
  Я находилась под струёй водопада в лесу с необычными деревьями, там дерево полностью в розово-фиолетовых листьях, где ни где что-то похожее на клён, но с алыми, как кровь, листьями (стрёмно у-у-у), но большинство деревьев что-то подобное на лиственницу, а на конце иголки небольшое в виде капли окончание листа, по крайней мере я таких не видела деревьев и не знаю подобных в других странах. Пред моим взором постало небольшое озеро, окруженное почти со всех сторон деревьями. Справа наискосок, через озеро поляна, пасётся стреноженный чёрный конь, не просто чёрный, а угольно-чёрный, почему-то он мне показался странным, так как глянул на меня будто осмысленно. Почти возле водопада: седло, седельные сумки и ещё сумка небольшая, вещи, вроде мужские штаны необычного пошива, рубаха, плащ, наверное, так как он валялся как кусок тряпки и кое-какое оружие. Два меча это точно, а остальное оружие не знаю, не разбираюсь. И вдруг недалеко от меня разошлась вода, и я немного увидев макушку, сообразила что это, скорее всего, судя по вещам, мужчина, чужой, в смысле не мой муж, а я то, совсем голая, в душе ведь купалась, даже голову не домыла. Не зная, что предпринять, отшагнула назад за водопад, вода вновь обдала меня своим холодом и я оказалась в тёмной сырой не глубокой пещерке, больше не пещерке, а углубления в скале, откуда было всё прекрасно видно через водопад. Убрала с лица мокрые прилипшие волосы и скрючилась, в не вероятной позе, попытавшись прикрыть всё что возможно, на случай если он меня увидит.
  Вынырнув, мужчина огляделся во все стороны, вроде как встревожено, и уставился на водопад. Я замерла, от ужаса и восторга, от ужаса - потому что не хотела чтоб он меня увидел в таком виде, тоесть голой, и восторга - от того что он был просто 'красавчиг'. Секунды длились часами, пока он вглядывался в водопад. А я беззвучно повторяла, шевеля губами: 'Отведи глаза, тут никого нет, и не увидишь никого тут никогда', прямо как заклинание. Тем временем я уже замёрзла и начинала дрожать. Красавчик (как я мысленно его прозвала), успокоился и снова нырнул, а у меня мысли забились в пустой башке, что делать. Вот одна мысль оформилась: 'Нужна одежда, и срочно, а потом всё остальное подумаю, одетой лучше думается, чем этот голый экстрим'. Я тихонечко пробралась из-за водопада в кусты, и засела, так как красавчик вновь вынырнул, у-у-у, ну что за милое мужественное личико. И шальная мыслишка: 'Если б я не была замужем, если б не любимая доценька, я б...'. Умолчу что 'я б...'. Он опять подозрительно оглянулся, ничего не заметив, поплыл к другому берегу. А я тем временем бочком, бочком через кустики подбиралась к заветной одёжке. А лошадка то странная ближе и ближе ко мне подходила, и уже не паслась, а всё смотрела на меня. А вот одёжку у кустов красавчик зря оставил. Но подумав, что плохо так поступать, забирать всю одежду, решила поделить. Мне рубаха и плащ (рубаха длинная, потому как паренёк был не только высок, а ещё и я ростом не удалась метр с кепкой в прыжке), а ему и штанов достаточно будет, мне то верх прикрывать надо, тем более есть что прикрывать, а не как у некоторых прыщи (не в обиду сказано), и фигурка у меня так ничего. 'Фу-у-ууу!!! Вонь то какая, хуже чем из канализации. И где это он так провонялся. Глаза так и режет'. Но делать нечего. Одела, чуть не вывернуло меня на изнанку. Рубашка оказалась мне немного ниже колена, круто, а плащ так вообще как шлейф свадебного платья.
  Тем временем зловредная лошадь подошла ко мне почти впритык и начала фыркать, привлекая внимание хозяина. Я же увидела ещё мешочки, в которые не поленилась заглянуть. В одном оказались серебряные монеты, а в другом золотые, я и решила на время прихватизировать с серебром, чтоб не сильно обобрать мужчину. Подумала, если я в другом мире, я потом заработаю и отдам, как-нибудь, а на данный момент, хоть что-то будет. У лошади на ногах была странная ленточка, которая её стреноживала, вроде как из воздуха, как будто тоненькой струйкой вокруг ног дул ветер, в потоке которого летали пылинки серебра и золота. Я подула на эту ленточку она и рассыпалась, лошадь глянула на меня удивлённо. Странная лошадь не то слово!
  - Тише, тише ты, я тебя и кое-какие вещи возьму во временное пользование, а потом отдам, да и хозяина твоего голым не оставлю, пожалуйста дай сяду на тебя.
  К моему удивлению лошадь присмирела, и вдруг раздался громкий басовитый голос у меня в голове:
  - Садись, но сними эту вонь - и насмешка последовала после слов.
  Я аж подпрыгнула с испугу, и огляделась, красавчик мужчина сидел на противоположном берегу, голый - 'Мама. Что ж это такое!?' - я смущёно потупила взгляд и, наверное, покраснела. Мужчина пристально разглядывал красиво переливающиеся на солнце голубые камни, потом я подняла голову прямиком на лошадь, от неожиданности аж споткнулась и упала, так как морда коня (как я уже разглядела), была прямо перед моим носом.
  - Какие мы стеснительные! А нагишом по лесу бегать нет? - и смешок.
  - Не твоя забота. И снимать я ничего не буду, хоть и мне смердит что надо. И кто это... - насторожено и не сводя глаз с коня не договорила я.
  - Да. Я это говорю, я. Конь, зовут меня Кельт, а хозяин мой вампир. Даже если будешь ехать верхом на мне, он тебя всё-равно догонит, и не станет милой грабительницы. Так что бежать некуда, и нечего, отдай ему свою кро-о-овь! И умри спокойно! Бу-га-га-га! - сказал он, не пошевелив своими конскими губами, как-то зловеще и одновременно с насмешкой и снова ехидный смешок. К моему удивлению я не испугалась, а захотела начистить рожу этой наглой конской морде, и совсем не почувствовала никакой угрозы. - И мне больше ты нравилась в одежде Лилит . Чем в его вонючей рубахе - добавил он.
  - Ах так, проверим. Если не будешь упираться и ехать куда скажу без выбрыков может и убегу, а вампиров не существует - и показала коню язык, а сама думаю: может я схожу с ума, разговариваю с конём, ещё и языки ему показываю. И вспоминая фентезийные книги, а если и правда вампир, то что тогда. Сажусь на коня, в плаще и капюшоне, и давай по газам, или как там на конях скачут, в противоположную сторону от гор, так как ничего об этом мире не знала, а раскинула мозгами и -... убегу подальше, а потом подумаю как быть и куда идти.
  Без седла, на коне, скажу вам, просто кошма-а-а-а-а-ар и ужа-а-а-а-ас. Я и так не очень-то умею на коне ездить, тоесть только теоретически умею, а тут такой галоп, да ещё и без седла, всю пятую точку уже на первых прыжках отбила. Матерюсь как сапожник, но узды не пускаю, а мчусь всё дальше и быстрее. А конь ржет и в прямом, и в переносном смысле, и мчится, мчится всё быстрее, аж дух перехватывает от ветра в лицо. Такое ощущение, что высунула голову в окно едущего скорого поезда. 'А разве кони так быстро бегают?' - промелькнула мысль. И тут воспоминание о стреноженном Кельте, а ноги то у коня не конские копыта, тут-то я чуть не упала с него. Ноги то у коня были похожи на кошачьи, как у пантеры, только немного длиннее, и морда не совсем конская, а немного короче чем у коня и с клыками... Клыки у коня??? Ёхраный бабай!!! И ещё сильнее вцепилась в узду и пригнулась к этому чуду-юду, потому что ветки хлестали в лицо, и уже несколько царапин на лице было. А ещё я заметила, что когда Кельт набрал скорость, моей ж... нижней половинке стало намного уютнее и совсем не больно, и мысленно спросила:
  - Кельт, а что это перестало трясти, и почему трясло, и так больно в пятую точку опоры было в начале нашего забега.
  - У тебя и такая есть? - спросил Кельт.
  - Ну, вообще-то, это то, на чём сидят.
  И это чудовище заржало с новой силой, тоесть засмеялось, и ответ меня поразивший:
  - Я ж без пакостей не могу! Даже Даниелю свиней периодически подкладываю, поэтому и стреножил он меня, а так кони вампиров никогда не стеноживают, мы как одно целое и никуда не уходим без хозяина.
  Взяла и врезала ему между ушей за то, что так подшутил. А эта сво... взял и под очередной большой веткой, как подпрыгнет, и меня спиной об эту ветку как садануло, синячище на спине наверняка здоровенный разноцветный и красивый будет, и опять этот Кельт за своё - ржать. Одним словом конь педальный.
  
  
  Даниель Лефевр из правящего клана. Истинный чистокровный высший вампир. Принц и наследник Отца вампиров.
  
  Устал я от этих назойливых мух отца. Весь мир за несколько тысяч лет обходил, уже и в песках побывал. И в песках, меньше, но и там меня нашли. А ведь в песках вампиру совсем несладко, солнце хоть и не страшно мне, но всё же не люблю я его свет. Что ж, скорее всего надо идти в земли магов и работать на них, может хоть туда наёмники не сунутся.
  Это было последнее место куда хотел попасть Даниель. Магов не любил никто, но они помогали в жизни. Хорошо относились только к лекарям, они единственные кто не приносил вреда, и брал померную плату, а то и бесплатно работали. Но лекари, к сожалению Даниеля, не взяли бы к себе, на работу вампиров, тёмных ельфов, гномов... Легче сказать кого брали на обучение, работу и подсобные работы: ельфов, друидов и люди. К магам шли устраиваться на работу в самом последнем случае, потому что: они мизерно платили за самую грязную и самую опасную работу, никого не уважали и не с кем не считались, а за свою работу брали невероятные деньги.
  - Месяц без нормальной воды и дождя в пути, вонь от меня хуже чем от гали-гоблина.
  - Да-да. - поддакнул Кельт.
  - На себя посмотри. И вообще, помалкивал бы ты. Сколько тебя учу приручаю, а ты всё пакостиш. Слушаться должен, а не натуру свою показывать.
  - Каков хозяин, таков конь. Да и разве это пакости!? Так, маленькие шалости молодого и красивого жеребца.
  - А ты мне отцовскими словами не говори, не дорос. Иш, красавец, выискался. А самая старая и дохлая кобыла Баббит отказала б тебе, не то что красавица Естелла.
  - Да я... да ты. - и попытался стать на дыбы Кельт.
  Я знаю чем его задеть, и знаю, чем это заканчивается, ухватился за гриву, а гриву то он ценит, руку за неё отгрызёт. Встал назад на все четыре и успокоился, перестал и разговаривать. Обиделся, гляньте на него. Ну и ладно, и так своей болтовнёй надоел, как на драконьи земли вошли так и сыплется из него всякие истории, ожил после пустынь. О, а вот и озерцо, ах да стреножить.
  - Ты что это удумал - возмутился Кельт. - Я и ты одно целое, я ж ни-ни.
  - Ага, знаю тебя, не первую тысячу лет. - Стреножил, тогда снял вещи и седло.
  - А как же я зайчатинку? А? Ну или хотя б хулиганчиков ?
  - Ты сам как хулиганчик. Да и лошади едят траву! Управлюсь со своими делами, а тогда и ты побегаешь. - надулся и стал демонстративно жевать траву какую попало, а после того как я отвернулся начал отплёвываться. Её богу малое дитя. Разложил костёр, пообедали, разделся и в воду. Ах, благодать та какая! Так бы и жил здесь в лесу в драконьих землях, после жгучих песков возврата. Думаю здесь, получше будет, чем у магов. Нырнул, глянуть, что там интересного под водой, может какой редкий камешек, по типу арийского аметиста. Красивый редкий камешек, цвета безоблачного неба, в пригорных озерцах драконьих земель только и водятся. На недостаток денег не жалуюсь, авось амулетик неплохой на его основе маги сделают. Сдерут, правда, три шкуры.
  Нырнул поглубже, и, действительно, несколько таких камушков на дне, в небольшом узком углублении, нашёл. Вдруг услышал, вроде бы как женский приглушенный, так как через воду, писк. Странно!? Какая красавица, или не красавица, зайдёт так далеко по землям драконов. 'Скорее всего, вообще страшилище, раз сюда дошла, наверное, своим видом всех зверей по дороге распугала, вот и дошла.' - эта мысль меня немного развеселила. А может и...
  Я вынырнул посмотреть, что да как. Может я слишком расслабился, сюда то отцовские шавки и наёмники добираются на раз-два, не то что в пески. Оглядел поляну, лес вокруг озера истинным зрением оглядел... Ничего. Меня чем-то привлёк водопад. Присмотрелся... нет никого. Странно, в истинном зрении тоже ни одной живой души. Пару минут смотрел на водопад как заколдованный, не мог отвести взгяд. В итоге решил, что показалось, или Кельт подшутил. Он-то вон пасётся надутый но спокойный, значит бояться нечего. Потому как даже в сильной обиде под удар меня не подставит и в беде не бросит, и на том ему спасибо. А вообще он очень даже хороший друг, если б был послушный и смирный как остальные, я б сам наверняка остался и не брал бы себе коня. Окончательно успокоившись, я нырнул доставать драгоценности. Повозится тут придется, узковато углубление, немного сделав дыру пошире (просто оббив края) я засунул руку в отверстие и вытянул три голубых камешка. Вынырнув из озера поплыл к противоположному бегеру. Зачем? Адрамелех его знает. Ну потянуло на ту сторону присесть на мох да рассмотреть получше драгоценность.
  Сел поудобнее, глянул на Кельта, фыркает и злосно на меня поглядывает. Ну и пусть себе обижается, переобижается! А я занялся изучением своей находки. И что её изучать первый ли раз вижу!? А всё же интересно как на солнце грани переливаются. Оглядывал я камешки пока не очнулся словно ото сна.
  - Что за демон? - Колдовство я ни с чем не перепутаю. Но почему я ничего не почувствовал при наложении заклинания на меня??? Это ж заклинание отвода глаз. В недоумении я огляделся и увидел уже задние ноги моего скакуна исчезающие в кустах, с наездником на его спине в чёрном плаще с капюшоном.
  - Какого???- а Кельта то как опутали заклинанием, вампирских лошадей ни одно заклинание не берёт, только заклятие смерти и то лиш
  ранит, да и попасть в них практически не реально.
  Я к одеже, а там штаны и больше ничего из одежды в которой ехал. 'Стащил. Странно, что оружие и золото оставил, а серебро так же забрал, вообще непонятный вор попался. Сейчас догоню и мы разберёмся, что к чему' - подумал я и по-быстрому натянул штаны, прихватил мечи и вперёд догонять Кельта. Лошади вампиров хоть и во много раз быстрее обычных, но не быстреё вампира входящего в туман. Коварная улыбка заиграла на лице Даниеля. Этот человек... а человек ли??? Неважно! Не знает что я высший, вот у него удивления будет...
  Деревья, кусты мелькали, я прикрыл глаза и перешёл в туман, всё почти слилось, остались лиш тени и силуэты. Но различать их учат с младенчества. А вот и силуэт Кельта, он спокоен, а наездник... где его чуства? Пустота. Да кто же он, демон его возьми. Странно, может и мне волноваться не стоит, или появился настолько сильный маг, что овладел магией крови, и приручил моего скакуна поэтому наоборот стоит бояться? Некогда думать, надо друга выручать и вернуть хоть и серебро, но всё же деньги.
  Я вышел из тумана перед самым Кельтом. Рискованно, так как если он под влиянием чар, то промчит по мне. Но нет, Кельт стал на дыбы с испугу и скинул... Я рот от удивления чуть не порвал.
  - Девушка???
  - Да. - Гордо и насмешкой ответил Кельт - видишь ли, не хочешь жениться на той которую подыскал Отец, так я тебе вот другую подыскал жену - и заржал.
  - Я тебе щас как дам между ушей.
  - Не надо вот этого, одна уже дала по ушам. За мной ведь не заржавеет, только тронь гриву!
  Ну и смельчачка, вампирскому коню, между ушей!? - подумал Даниель.
  - А скажи ка мне конёк...
  - Ну, оскорблять то не надо.
  - Не зачаровала ли она тебя.
  - Ещё как зачаровала. Стоя нагишом у водопада, жаль ты не видел. Мечтательно протянул конь. - Хотя Естелла фигуркой краше будет.
  - У водопада?! - с удивлением и задумчивостью протянул я.
  Девушка тем временем, молча, сидела и смотрела удивлённо-заинтерисоваными глазами, откровенно меня рассматривая, я даже подумал не застисняться ли мне, и совсем не боялась.
  - Кто ты? - не знал, что более спросить. На наёмника она не похожа. Да и не знал, что ещё можно спрашивать. В драконьи земли не каждый вампир, орк или эльф так далеко дойдёт, а тут. А может это обман, и я потерял бдительность, расслабился, резко приставил меч к горлу и жоще добавил:
  - Отвечай! Живо! - сначала в глазах промелькнул страх, а потом появилась злость, она отодвинулась дальше от меча и начала долгую тираду, наверное с ругательствами на незнакомом языке. Я успел только запомнить:
  - козьёл безрогий и ёхраный бабай - что бы это означало?
  А Кельт тем временем катался со смеху на шёлковой траве и не мог выдавить из себя ни слова. Я столько уже прожил, а даже приблизительно не могу понять чей это язык или хотя бы какое наречие, ни единой нотки не угадываю в словах этой симпатичной девушке. Симпатичной!? Нет, ни за что, я себе поклялся, что никаких симпатий, тем более она же человек! Человек???
  Мысли заметались у Даниеля в голове как-то обрывками и не связными предложениями: 'Драконьи земли... человек... без оружия, да ещё и голая... девушка'. Он никак не мог собрать всё в одну картинку, ничего не клеилось. Даниель впервые за свою многотысячную бессмертную жизнь растерялся, не зная, что дальше делать. А Кельт тем временем немного успокоился, да и девушка закончила свой эмоциональный монолог и тихонько сидела под деревом зло посматривая на Кельта.
  Когда я опомнился от дум и глянул в её сторону, она пёстро показала мне язык и демонстративно отвернулась, чем вызвала новый приступ смеха у Кельта. Этот жест мне показался таким милым и смешным, что я не удержался и тоже улыбнулся. А с чего всё это время смеётся Кельт?
  - Ты что, её понимаешь? - выдал я резко обернувшись к своему скакуну.
  - Ну... тик... ДА! - сквозь смех еле выдавил этот обормот . Я не знал что сказать, опять же впервые за несколько тысяч лет. Что ж за день сегодня такой!
  
  
  Александра-попаданка.
  
  Мчались мы достаточно долго. Думала, что уже и оторвались, даже Кельт начал чаще дышать, чем до забега. А спина то болит, зараза такая. Расслабилась я, но темпу не давала ему сбавлять и тут внезапно перед лошадью из ниоткуда возникла фигура (сразу не разглядела кто, так быстро всё случилось), и я уже лечу вверх тормашками, естественно плащ слетает а рубашка аж на голове. Пока летела было важно, чтоб на что-то мягкое приземлится, когда почувствовала боль падения, то стало очень важно всё. Я мигом спряталась вся под рубашку, потом секундная пауза и моё смущение, я сидела и заинтересовано откровенно разглядывала его. Бледная кожа, чёрные длинные волосы, спадающие на плечи и, чуть, не доходили до талии, необыкновенно зелёные глаза как у кошки, даже зрачки вроде бы как немного суженые. А его оголённый накаченный торс, я почти что растаяла, но у меня ведь семья дома, и мне надо к ней вернуться, поэтому держим себя в руках. Он был высокий, а для меня так вообще гигант, хотя для меня и выше среднего, уже высокий, худощавый, но крепкого телосложения, и какая-то в его фигуре правильность линий угадывалась. Ну, если женщина груша, то мужчина перевёрнутый треугольник. Мне нравилось на него смотреть.
  Пока я всё это размышляла, красавчик с Кельтом о чём-то говорили, а я ни слова не понимала, и точно уже знала, что такого языка я ещё не слышала. Вот и получается, что я истинный попаданец, как пишут в фентезийных книгах. Я задумалась над этим: Хорошо это или плохо?
  Он сначала просто что-то у меня спросил, как я поняла по интонации, а потом этот идиот приставил к моему горлу меч. Что-то там крикнул. Страх... но это было секундное дело, вспомнив всё что случилось я так разозлилась на этого красавчика. Сама от себя такого не ожидала.
  И когда я разлилась тирадой во всей красе от его родословной до его сегодняшнего состояния, у меня было ощущение что я ору не на вампира в чужом мире, а на своего мужа дома. А кельт, сволочь такая-растакая всё ржал и ржал, уже катаясь по траве. Красивый вампир-незнакомец замешкался и вроде бы растерялся.
  А я свою тираду закончила словами:
  - Хоть бы отвернулся козёл безрогий! Бескультурщина. Ёхраный бабай, куда я попала, а с виду вроде образованный.
  Кельт наконец-то почти пересмеялся, а вампир-красавчик с недоумением посмотрел на меня. Я не удержалась, показала ему язык и демонстративно отвернулась. Посидев немного, я поняла всю глупость моего поступка в этой ситуации, мне стало смешно. Я еле сдерживалась, чтоб не рассмеяться, мне надо было обиженный вид показывать. Ну хоть обстановку разрядила, у меня это всегда получалось, при чём спонтанно, а не специально. Вампир что-то спросил у своего скакуна, а Кельт еле выдавил пару слов в ответ. Мы опять переглянулись. Не зная, что лучше предпринять, решила я попробовать познакомиться:
  - Александра. - и встав протянула ему руку, а сама ждала не могла дождаться когда он её пожмёт. Он глянул на меня с подозрением. Я указала на себя рукой и вновь повторила - Александра - и потом указала на него, люблю знакомиться, до ужасов. Намёк видимо был понят и:
  - Ale Хandri - повторил он показав на меня пальцем, я кивнула, пусть так будет похоже ведь, и он продолжил - Daniel Lefever filius Iryerna Lefevera verum nobiles summo lamia princeps et heres Pater lamia - с поклоном ответил .
  - Ты что поиздеваться решил? - глянула на него - И как же мне тебя называть прикажешь. Я ж даже одно имя не сразу запоминаю, а тут целый стих за секунду выучить надо - какими-то знакомыми слова мне показались, как будто дома я что-то подобное слышала.
  - Daniel - усмехнулся с издёвкой.
  - Даниель - повторила его имя, он так снисходительно кивнул, мол, правильно выговорила. Тфу на вас с высокой горы, какие мы заносчивые. На этом наш с вампиром разговор был и окончен, так как он вдруг насторожился, кинул пару слов Кельту, который в ответ махнул своей головушкой, развернулся и пошёл в лес.
  Ну что ж будем дальше сходить с ума и разговаривать с лошадью, выхода и выбора у меня пока что не наблюдается.
  - Кельт. А как это ты меня понимаешь, а он - ткнула пальцем в сторону ушедшего вампира - нет.
  - Видишь ли, о неразумное милое создание... - с напущено-умным видом подал мысленный голос конь. Я в ответ саркастически закатила глаза и фыркнула. Потом после слов выдержал небольшую паузу и добавил - я не имею ни малейшего понятия - и рассмеялся.
  - Ладно, раз на первый мой вопрос нет ответа, и так как я села вам на хвост, может, вернёмся в наш лагерь и обговорим, кто есть кто, и что далее делать.
  - А что тут обсуждать? - не успел он договорить свой риторический вопрос, как я поняла ход его, или их, мыслей, и:
  - Нет уж!!! - зло и с ехидцей сказала я - Я из другого мира, здесь ничего не знаю и не умею, нет ни копейки, ещё и совсем голая очутилась в вашем мире. Чёрта с два я отдам то, что экспроприировала .
  - ???
  - Ну, взяла во временное пользование.
  - Украла - констатировал факт.
  - А хоть бы и так. Выбора у меня не было, даже вариантов. Это, во-первых. А, во-вторых, наверняка здесь небезопасно, а мне нужно целой и невредимой вернуться домой, так что я как банный лист на одно место к вам приклеиваюсь, и отклеюсь только тогда, когда у меня будет прямой путь домой. Ясно я выразилась?
  - Что-то я перестал тебя понимать. - Я ему кулак под нос подсунула. - А если укушу? Зубки то мои видела?
  - Только попробуй! Хвост оторву, или ещё чего пониже.
  -...?
  Вернулся Даниель с двумя самыми обыкновенными зайцами в руках. Он глянул на нас, кивнул Кельту и они пошли в сторону, откуда мы все прискакали, и я поплелась за ними. Босиком идти по лесу, скажу вам не самое приятное занятие, а что оставалось ещё делать. И тут я подумала - 'А вдруг убегут'. Я немного прибавила ходу, догнала Кельта и схватилась за свисавшую на бок узду. Кельт клацнул зубами перед самым моим носом, я с испугу споткнулась и чуть не упала, но уже крепко ухватилась за узду и повисла не ней, а Кельт с насмешкой на меня взглянул, гад такой:
  - А ты смелая.
  - И совсем нет. Я трусиха, какой белый свет не видал, а особенно боюсь темноты и неизвестности, а вас хоть как ни как я уже знаю, по крайней мере, по имени. И по тому что меня не убили. Так что выбор у меня опять-таки не велик.
  Дальше мы шли молча. Я то и дело тормозила Кельта и спотыкалась на каждом шагу, он не выдержал и пригласил присесть ему на спину, чему Даниель очень удивился, с чего бы это. Когда дошли до озера, моего пришествия в этот мир, лес накрыли уже сумерки. А далеко, однако, мы отбежали от места нашего привала, я этот привал уже считала и своим. Когда начиналась погоня, похоже, было на позднее утро, потому что солнце было справа не очень высоко, ага - значит туда восток, а когда возвращались опять же солнце садилось справа,. тогда мы с кельтом в нашем побеге рванули ровно на север. Ну, хоть что-то я умею, ориентироваться на местности, 'если определения сторон света можно так назвать' - посмеялся мой внутренний голос надомной и мой энтузиазм тут же улетучился. Даниель собрал по дороге немного дров, чтоб разжечь костёр. И я не отставала, подняла пару палочек, не отпуская узды. И принесла к костру, который под чутким руководством вампира, начинал разгораться.
  А в сумерках он ещё симпатичнее, да что ж такое, сколько можно о нём думать. Эх, женская натура, каждый симпатичный мужчина привлекает, хорошо, что голова на плечах имеется, и не бросаешься к каждому на шею. А всё равно приятно, когда на тебя мужики оборачиваются и облизываются, давно не ловила на себе вожделенных взглядов от мужчин, кроме как от мужа, декрет, как ни как, запустила себя. Хоть и не сильно, но запустила, и радоваться тут нечему. А хорошо, что мужа рядом нет, и мысли никто против твоей воли не может читать, хоть помечтать можно, и я блаженно улыбнулась. Так размышляя, сидела я по другую сторону костра, напротив вампира, и глянула на него, он естественно смотрел на меня. Странно так смотрел, стеклянными глазами, потом взгляд просветлел, и мы встретились глазами. Я ужас как застеснялась, как девочка на первом свидании, и отвела взгляд, а лицо начало гореть и наверняка покраснело. 'Хорошо, что сумерки, и не очень то, видно оттенок лица' - про себя подумала я. Потом вновь взглянула в его сторону, вампир, не скрываясь, откровенно разглядывал меня с непроницаемым лицом, как полдня ранее делала я. В конце осмотра саркастично хмыкнул. Я приняла это за оскорбление, заложила руку за руку и, отвернувшись от костра, уставилась в тёмный лес. Блин, как же стрёмно в темноту смотреть, но я стойко держала обиду, пока... То ли мне показалось, то ли действительно, но что-то двигалось в мою сторону из тёмного леса через кусты что ближе всего были возле меня. Вдруг кусты зашевелились и из кустов выпрыгнуло нечто...
  - Ааааааааааа! - я подняла такой визг, что наверное и муж мой в другом мире услышал, у меня сердце в пятки убежало и я чуть не вписалась от страха. Даниель как будто и стоял передо мной с мечами в обеих руках, загораживая меня собой от неизвестной опасности, тут последовало удивление моё. Первое удивление 'Нифига се быстрый', а второе 'Он, что, Меня защищает? Это уже неплохое начало моего пути'.
  - Ну, ты чего сразу с мечами на меня кидаться!? - обижено как-то сказал Кельт - Я же только пошутить! Я ж не знал, что она как гарпия орёт. - Даниель сплюнул в сердцах. Нифига ж себе шуточки у коня-то, а за гарпию, я вообще обиделась.
  После неудачной шутки Даниель быстро разделал зайца, я хотела помочь, но острых предметов мне никто не доверил, странный, я что на убийцу похожа, что мне не доверяют, ну и ладно, и вторым зайцем он занялся сам. Потом он поджарил их на костре, достал из седельной сумки лепёшку. По вкусу лепёшка, похоже, была сделана из кукурузной муки, ничего так, даже вкусно и для фигуры полезно.
  Отбирать всё что я, будем говорить уже откровенно, тупо сперла, никто не стал, а ещё из сумки Даниель достал черные штаны и отдал их мне. Хоть и громадные они на меня, но делать нечего. А рубашка всё же воняла, но в темноте я боялась отходить от костра, особенно после выходки Кельта, вот и не пошла, простирнуть к озерцу. Ничего перетерплю, а выдастся возможность, тогда постираю.
  - Спасибо. А нитка с иголкой не найдётся у тебя, а то по дороге штаны потеряю? Сомневаюсь. - Видимо Кельт ему всё перевёл, так как он улыбнулся и снова начал рыться в сумке, а потом достал иголку с большим ушком и грубо скрученную нитку, очень похожую на ляную. При свете костра кое-как сметала на себя штаны, и приталила рубашку (она мне вообще как платье ниже колен была). Такс, нужно налаживать контакт, а то разговаривая с лошадью я сойду с ума. Потому как Кельт в прямом смысле слова не разговаривал, а голос его звучал у меня в голове, в общем телепатия. Стоп, а может потому и понимал меня конь, а это, в принципе логическая мысль, и кто сказал, что у женщин логика отсутствует. С этим потом разберёмся, а сейчас надо подумать, как на прямую с Даниелем общаться, потому, что не доверяю я переводу Кельта.
  - Ау! Кельт!
  - Ты что заблудилась?
  - Поработай немного переводчиком!
  - Ещё чего! Я скакун принца, а не переводчик.
  - Если не будешь переводить, я тебе своей болтовнёй буду выносить мозг по частям и целиком. А это я умею, поверь на слово.
  - Оу, да не кипятись.
  - И не смей ничего перекрутить, догадаюсь. Женская интуиция.
  - Магия, какая?
  - Ну, что-то вроде того.
  - Будь добр Кельт, спроси у своего хозяина, есть какая магия или зелье, чтоб быстро выучить ваш язык.
  - А ты что, куда-то спешишь.
  - Спрашивай уже.
  Они долго обговаривали мой вопрос, я наблюдала за ними с сосредоточенным видом, потом Даниель стал серьезным и сказал пару слов Кельту.
  - Значит так, слушай и не перебивай - начал конь.
  - Ты думаешь, у меня это получится.
  - Я же просил не перебивать. А то забуду - обиделся.
  - Ну ладно. Прям как я - хихикнула.
  - Ну, вот опять.
  - Молчу, молчу.
  - !!! Слушай! Нужно знать или нет?
  - ... - я закрыла рот руками и помахала утвердительно головой. Видимо Даниеля это потешило, что хоть кто-то поиздевается над Кельтом. Но я же не специально.
  - Есть четыре способа обучиться общему языку. А теперь ты скажи кто ты и откуда?
  - Давай так, выучу ваш язык, лично всё расскажу Даниелю, а не тобой предавать буду, мало ли.
  - Не доверяешь мне. Обидно, а я тебе помогал сбежать от него.
  - Видимо сам хотел сбежать, а не мне помочь. Давай дальше рассказывай, я ж не секрет у вас выспрашиваю.
  - Ладно. Первый способ это зелье обучения. Ну очень быстрое, но и очень болючее. Его можно купить у магов, за невероятно огромную цену, но с помощью этого зелья многое можно познать. Чем больше заложено знаний в зелье, тем дороже и само зелье, и тем больнее процесс обучения. У нас такого зелья, с собой, нет, и варить мы его не умеем, да и процесс этот довольно длительный.
  - А одолжите мне немного, я постараюсь отдать.
  - Хм. Наивная. Во-первых, не проживешь столько, чтоб отработать. Во-вторых, идти к магам как минимум двенадцать лет.
  - А. А быстрее?
  - Можно и быстрее, через портал покинутого города, но это очень опасно для здоровья нам, а тебе я вообще не знаю, как возможно это пережить.
  - Ну, это мы ещё посмотрим, на счёт пережить. Мы пойдём к порталу. А на сколько быстрее к порталу.
  - Приблизительно пол года. Но кто тебе сказал, что мы поведём тебя к порталу? - Я офигела.
  - А по дороге что ни одного города?
  - Ни то чтоб, ни единого города, а и одинокой хижинки или норы разумного. Кроме леса, диких животных и драконов в драконьих землях не водится ничего.
  - Вот это влипла. Это что ж лет десять как минимум я не вернусь домой - я впала в отчаяние. Слёзы накатывали на глаза, но я со всех сил сдерживалась. Это означает, когда я вернусь домой, моей дочке будет как минимум 13 лет. Если посчитать 12 лет на дорогу и 1 год на поиск пути домой, хотя это очень под большим вопросом, что мне понадобится всего один год наа поиск пути домой. Что ж делать? Я проглотила слёзы и убрала с лица все эмоции. Надо вернуться, чего бы мне это ни стоило, и сколько бы лет я здесь не прожила. Я буду искать путь домой до самой смерти, и не умирать пока не найду путь домой. Потом мысли упёрлись в тупик и разлетелись во все стороны из головы. Я тупо смотрела в огонь, как искорки вылетали из него и исчезали в темноте.
  - Заклинание - нарушил моё соглядатае на костёр, Кельт. - Но мы его не знаем, тоесть Даниель не знает, да и действует оно временно. Так, а третий способ самый сложный и опасный. - С напускной серьезностью и устрашением сказал Кельт. Я в ответ посмотрела из-подо лба.
  - Не язви, наверное, муть какая.
  - Чего? А что такое муть?
  - Ага. Тебе расскажи.
  - Не скажу третьего способа - пригрозил он.
  - Ладно - я ему и объяснила, как могла, что такое муть и в каком смысле я его использовала. Кельту очень понравилось слово и сразу же прилипло к его языку. - И что ж там с третьим способом?
  - А. Да ты не захочешь.
  - Достал уже. Давай говори и не тяни! - я уже закипать начала от злости.
  - Взять и выучить язык, как малое дитя учится говорить. Тыкать пальцем, говорить и повторять.
  - Да ты что, а я и догадаться не могла! - и правда, у меня столько времени, что ж мне ещё делать. Но четвёртый способ я всё ж узнать хотела. - С этим ясно, а четвёртый какой?
  - Четвёртый??? А кто говорил про четвёртый? - удивился Кельт, я почти что поверила.
  - Давай не темни и хватит дурака клеить.
  - А что значит 'дурака клеить'?
  - После четвёртого способа расскажу. - Кельт немного задумался, но любопытство победило.
  - Нужно чтоб тебя укусил высший вампир, истинный, кои у нас имеется в количестве одна штука. Тогда ты узнаешь все языки, что знает вампир, законы и порядки нашего лада. А ещё приобретешь сверхчеловеческую силу, скорость и улучшенные чувства обоняния, осязания и тому подобное.
  - Постой. А побочный эффект, я, кажется, догадываюсь какой.
  - А что... - не успел задать свой вопрос Кельт.
  - Побочный эффект - не основные, дополнительные, как желательные, а в нашем случае и нежелательные последствия - словно википедия выдала я.
  - Та-а-а. - протянул кельт - Ничего такого особенного. Ты просто станешь вампиром-обёртышем который боится света, обязательна в пищу кровь, безприкословное повиновение своему хозяину и многое ещё что. Кстати самый действенный и быстрый способ, кроме того не так больно как обучающее зелье.
  - Нет уж, спасибо. Лучше как дитя малое. А то повиноваться, да ещё и безприкословно, как-то не привыкла.
  - Обычно люди бояться пить кровь, или того что никогда больше не увидят солнца.
  - Ну, кров пьют и комары хоть и не вампиры, и ничего прекрасно живут, чего тут бояться. Пьешь кровь, да и всё тут. А на солнце выходить можно придумать как, если очень захотеть.
  - Странная ты. Прямо во всех отношениях странная. Нравишься ты мне, весело с тобой, непредсказуемо и интересно. А что всё-таки значит 'дурака клеить'? - неожиданно Кельт задал вопрос, о чём я уже и забыла, раздумывая о своей проблеме. На отмаш я рассказала ему что это означает.
  За разговорами мы просидели где-то до полуночи, я ужасно устала за этот необычный день. 'Как же я доберусь домой. А может по дороге ковёр-самолёт встречу, смешно... было бы смешно, если б не было так грустно. А может это просто сон? И когда я лягу спать, то завтра, или сегодня, проснусь у себя дома. Но вообще-то я не спала когда шла мыться... а может, спала, я заснула возле малой, и так хотела пойти помыться, что мне приснилось это, а потом пошла эта галиматья,может книг перечитала. Мысли такие обнадеживают, но и заводят в тупик, ведь сон настолько реален, что синяк на спине до сих пор болит. Если это всё не сон то первое что надо сделать, это выучить язык, а там по ходу дела буду разбираться. И...'. Даниель сидел напротив через костёр и не ложился, Кельт что-то чавкал, шумел лес разными ночными звуками но мне это было уже не важно, я попала в покои Гипноса , и спала без сновидений, Морфей так и не соизволил ко мне прийти. Меня вырубило, как свет выключателем, как-то так раз и я сплю, потому, как думы думные я думала лёжа около костра завернувшись в плащ.
  
  
  Даниель Лефевр из дома Аларис. Истинный чистокровный высший вампир. Принц и наследник Отца вампиров.
  
  Вот она и заснула, а, может, притворяется, если так, то очень естественно. Надо проверить. Но сначала я должен убедиться, что мне не показалось, на ауру её лишь мельком взглянул, а сейчас ничего не мешает. Я посмотрел истинным зрением на Ксандру, ну не мог же я разучиться видеть ауру! Нет просто у неё ауры, у Кельта есть, а у неё нет. Что за существо она такое? Не человек ведь явно! Человек так скрывать свою ауру не в силах, даже самый искусный маг, да и амулета и зелья такой силы пока что не существует. Знаю, что можно подменить свою ауру или поменяться аурами, но чтоб и следа от энергии вокруг не осталось - это невероятно!
  - Абрамлех бы её забрал! - в сердцах выругался. С этим потом разберёмся, сейчас проверим, не посыльный ли от отца она. - Кельт - мысленно позвал я этого хулиганчика, который шуму натворил со своей шуткой и видел уже десятый сон от морфея. А испугалась, видимо, она по-настоящему и серьёзно, наёмники в такие моменты собраны и хладнокровны как бы, не хотели показаться простыми заблудившимися людьми. Всё равно надобно проверить.
  - Чего будишь среди ночи? - спросил спросонья конь.
  - Вставай и пошли!
  - Куда? Сейчас?
  - 'Куда? Куда?', на драконью гору! Оставим её и пойдём.
  - Не я сейчас никуда не пойду. Посплю, - и добавил, закрывая глаза и зевая - а потом догоню тебя, с её-то скоростью. Не догонит.
  - Так, немедленно подьём и пошли! Проверить её нужно.
  - Вот это ради проверки этого безобидного существа ты меня будиш среди ночи, и заставляешь тащиться, Абрамлехт один только знает, куда!?
  - Не знаю, что тебе она там наплела, но я ей не доверяю и точка!
  - Если б наплела! А то она мне-то, её спасителю, ну почти спасителю, не доверяет. И сказала, пока не выучит наш язык, МНЕ ничего про себя не расскажет. А только тебе заюшке лапчику всё выложит. Ты ей очень понравился! - я взглянул на Кельта с подозрением. Правду ли говорит, аль говорит всё, чтоб никуда не идти?
  - Вставай, давай! - с каким же пафосом и ленью поднимался этот наглый коняга. Пока Кельт поднимался я по быстрому уложил все свои вещи в заплечный мешок и седельные сумки, оседлал коня, тот недовольно фыркнул. Глянул на Ксандру, она спала и даже глаз не приоткрыла посмотреть, что за шум и куда я собираюсь. Это ж какой надо быть беспечной или откуда появиться чтоб так спать!? Или всё же поняла, что мы её хотим проверить? Сомнения мучили, и мучил интерес какая всё-таки её аура и кто она. Я запрыгнул на Кельта и нарочито послал скакуна через кусты, тот недовольно зафаркал создавая ещё больше шуму. Я обернулся, удивлению моему не было границ, она только потянулась, перевернулась на другой бок, свернулась калачиком, и всё это не просыпаясь. Ну и ладно, так даже лучше! Отъехали мы уже достаточно далеко, у меня в груди, словно червь адский поселился. И крутился и вертелся, все, внутри разъедая, ну не может быть это совестью, давно её похоронил, чтоб выживать. А может, колдовство, какое? И чем дальше мы отъезжали, тем противней этот червь становился, уже и подташнивать начало как с похмелья.
  - Нужно вернуться - натянул поводья и стал поворачивать коня обратно.
  - Да сколько можно туда-сюда ходить! Хотел избавиться от неё, так поехали дальше, аль совесть замучила - подколол меня, и упёрся, не поворачивает. Я пропустил укол мимо ушей.
  - Сейчас короткую стрижку гривы тебе сделаю.
  - Что ж ты сразу угрожаешь? Сказал бы 'Влюбился в пассию подобранную тобой, мой дорогой Кельтушка. Просто гордость не позволяет, да и решиться не мог. А сейчас понял, что жизни мне без неё нет'. Ну как-то так - и хихикнул. На удивление, я не нашёлся, что ему ответить, а только зло дёрнул узду.
  - Иду, иду. Больно же.
  Когда подъезжали к нашей стоянке, я увидел, что костёр почти потух, решил спешиться и пройтись пешком да собрать немного хвороста. Выйдя на поляну, увидел, что в направлении Ксандры что-то в траве движется.
  - Летавец ! - я выкрикнул но Ксандра всё так же спала, да что с ней? Видимо слишком сладкие сны видела, раз на предупреждение не проснулась. Змей тем временем поднялся над головой девушки и приготовился к броску, не обращая на меня никакого внимания., так как я был на другом конце поляны. Рывком приблизился к змею и всадил меч по самую рукоятку в нижнюю челюсть, меч пронзил голову насквозь. Змей не ожидал столь быстрого нападения, глаза его покраснели и закатились, тело обмякло, и, повалилось на траву, заливая её тягучей черно-серебристой кровью. Когда вытянул меч, подставил пузырёк от закончившегося зелья заживления под струю. Как охотники и хищники эти змеи страшны, но их осталось очень мало, из-за свойства их крови. У них невероятная регенерация, если просто отрубить голову, то тело вновь отрастет за считанные минуты. Так что чтоб убить эту тварь нужно, либо разрубить череп пополам, либо проткнуть его, повредив мозг.
  - Вот я вахлак ! - в сердцах выругался.
  - И я с тобой согласен. Чуть такую красоту другому не отдали. На корм ещё и.
  
  
  Александра.
  
  Я проснулась и почувствовала спиной пристальный взгляд, но глаз не открывала. В бок колит трава, значит я не дома. Вывод: мне вчерашние события не приснились и в спину мне смотрит не кто иной, как Даниель, поэтому я не тревожилась и лежала дальше прислушиваясь к окружающей среде и к себе самой. Солнце встало достаточно высоко и светило мне в затылок, потому как нагрело немного голову. Тихо шуршали листья под лёгким дуновением ветра. Шумел водопад, он был невысок, поэтому не было сильного гула, а только шум стекающей и капающей с камней воды. Не понятные и неизвестные мне ароматы, наполняли воздух, но они были какие-то родные и близкие, приятные. С чего бы это? Странно, но мне было уютно лежать вот так завёрнутой в плаще на травке. Дальше я стала прислушиваться к своим ощущением. После ночи сна я была отдохнувшая, и чувствовала, что что-то изменилось. Но что? Было ощущение лёгкого прикосновения то к руке то к голове, как будто щупальца ветерка, тёплого и ласкового пробегали по моему телу, наполняя его силой. Момент и я почувствовала прилив невероятной силы, что хотела разорвать меня изнутри и ощущение сопротивления, я дёрнулась от боли в груди, но потом сопротивление исчезло, я вновь расслабилась. И тут моё душевное равновесие нарушило громкое чавканье, что взбесило до ужасов. И я с раздражением, что прервали мою нирвану, открыла свои ясные очи. Не сомневаюсь, что вы, хоть раз в жизни, видели как пугаются кошки, и прыгают на невероятную высоту. То же случилось и со мной, когда открыв глаза, я увидела тёмно-красную громадную башку змеи почти у меня под носом, и что удивительного она совсем не воняла.
  Моим будущим спутникам видимо очень смешно стало. Долго ж они не успокаивались от смеха. Сердце от страха колотилось, и руки дрожали как у Майка Тайсона в старости. Взяв себя в руки, я начала успокаиваться и взглянула сначала на своих будущих спутников с укором и злостью, они стали похихикивать уже не так открыто, а потом вновь на то чудовище. Голова была большой и почти чёрной с красным отливом, всё, что дальше головы отсутствовало, я повернулась к костру и увидела как там жарится большими кусками шашлык из этого змея. Думала меня начнёт мутить и я верну всё, чего у меня в желудке не было, но нет, я даже в уме облизнулась.
  - Я не отличалась и дома ранними подьёмами, так что не удивляйтесь. А что случилось ночью? - успокоившись, сказала я.
  - Да ничего особенного. Тебя чуть не скушали, а теперь мы его едим - со слезами от смеха кинул мне Кельт и продолжил своё противное занятие дочавкивание оставшегося куска гадины.
  - Не мог бы ты потише чавкать, терпеть этого не могу. Такую нирвану прервал мне - с раздражением сказала Кельту
  - Так едят настоящие самцы - не отрываясь от куска мяса, ответил, действуя ещё больше мне на нервы. - А что значит нирвана? - я хмыкнула и ответила, что некультурным не рассказываю, он надулся.
  - Поделитесь уловом. Или как это назвать. Отомстить этому гаду за намеренье сожрать меня очень охота. Да и есть так хочу, передать не могу - обратилась к Даниелю, но знала, что он не поймёт.
  Даниель, удивлённо и вопросительно взглянул на меня, потом с недоверием на Кельта, взял один из самодельных шампуров и дал мне. Стрёмно есть это, однако Кельт даже сырой кусок с таким удовлетворённым чавканьем жуёт, что, аж слюна котится. Деликатес как ни как. Пока я примерялась, с какой стороны откусить эту гадость, Даниель наблюдал, похоже, за моей реакцией на приготовленный им завтрак. 'Ах! Завтрак в постель! Какой галантный кавалер' - подумала я и улыбнулась. Потом он сказал, указав пальцем на змея:
  - Serpentes Letavets .
  - Серентес Летавец?
  - Callide .
  Я вопросительно глянула на Кельта:
  - Ну, ты правильно сказала, чего удивляешься.
  - Значит, я так поняла что серентес - это змея.
  - Так как-то странно звучит.
  - А вот что дальше он сказал.
  - Летавец, название змея и просто подтвердил, что ты правильно сказала.
  - Тоесть вот то длинное слово это наше Да.
  - Да - ответил Даниель. Я на него посмотрела, а он сдвинул плечами и сказал - Placuit ei verbum breviatum velox responsio . - и добавил через небольшую паузу - Pro nostrum exercitationem vis discere lingua tua. Et erit pro disciplina .
  Кельт мне всё перевёл, я и ответила:
  - Очень хорошо.
  - Valde bona
  - Валде бона - повторила я.
  - Очень хоррошо. - не поленился и проговорил Даниель.
  Ну, вот начало изучению их языка положено, и он будет учить русский.
  После позднего завтрака Даниель бросил мне на руки ошкуренные шкурки кроликов, дал иголку с ниткой и пошел на дальний край полянки. Там он начал тренироваться с мечами. Скажу вам - зрелище завораживает. Почти, как в китайских фильмах, когда там по небу летают и сражаются на мечах, но в реале это выглядит намного круче. Заворожено глядя на его движения кошки, у меня возникло желание тоже так научиться, но сначала нужна обувь. И по тому, что он мне бросил шкурки зайцев я поняла, нужно что-то на подобии обуви сшить из того что имеем. И опять же выбора у меня пока что нет, и видимо не наблюдается в ближайшее время, вот я приступила к созданию своего шедевра обуви, да и подправить штаны и рубашку на себя надобно, а то вид как я не знаю у кого (даже слов не могла подобрать). Я сшила что-то на подобии угги, только мех снаружи. Подумала что когда кожа высохнет будет натирать ноги, поэтому, предварительно спросив можно ли взять нож, а то мало ли, что подумает (на поляне вон какой нервный был мечи к горлу приставлял), я отрезала ним от штанин достаточно большие куски, заодно и укоротив их до нужной мне длины. Из этих кусков сшила как бы гольфы с завязочками сверху, чтоб не слетали. Вышло очень даже ничего. Штаны ушила почти в обтяжку и рубаху укоротила до уровня середины бедра. Саму ж рубашку постаралась сшить по своей фигуре, в воде просто красотка отражается. А из отрезанных кусков от рубахи сделала себе нижнее бельё. Не ахти, без рюшечек и красивых узоров, а белё, я обожаю шикарное и на нём не экономила дома, но, на безрыбье и рак - рыба. Ну, вроде всю одежду за день себе состряпала. Вот только после переделки на себя одежды, плащ у меня таки отобрали. Ну и флаг вам в руки!
  В путешествии к порталу заброшенного города мне отказали в категорической форме, и согласились, чтоб я просто шла с ними. Куда они, туда и я. Вобщем безвыходняк полный, и пословица 'Даже если тебя скушали, то у тебя есть два выхода' к моей ситуации ну никак не клеилась. Меня успокаивало лишь то, что Даниель идёт в земли людей, по крайней мере, он так сказал. Но, показатели вранья в моей женской интуиции зашкаливали, и я решила, что с этим потом разберусь. Тоесть будем решать проблемы по мере их поступления, и поэтому всем проблемам мысленно скомандовала выстроиться в очередь. Ой, чувствую, много их будет, так что весело поживём.
  
  
  Даниель.
  
  Проснулся я до рассвета. Ошкурил заячьи шкурки, нужна ж ей обувь, вот что сошьёт, то и будет иметь, заодно посмотрим, что она умеет. Далее сел у костра, начал жарить Летавца и размышлять над происшествием, что вчера случилось. Как-то всё не клеилось в одну картину. Эта девушка, кто она? Как здесь очутилась? Да ещё и вообще без одежды! Ну ладно без одежды, может, что случилось, от кого-то убегала после купания, и то сомневаюсь. А оружие то должно у неё быть, раз так далеко в драконьи земли зашла, или где-то в лесу потеряла? Ну, или она должна быть сильной магичкой, чего я не наблюдал, на крайний случай идти со спутниками! Далеко отбежать от их места стоянки она не могла, я пробежался вчера по ближайшим возможным местам остановки и пусто, да и истинным зрением всё просмотрел, никаких следов присутствия кого-либо разумного. По ходу размышлений я смотрел на спящую Ксандру, она лежала ко мне спиной и мерно посапывала. Смешная. Почему-то, смотря на неё, ко мне пришло умиление, как когда смотришь на спящего ребёнка. Неожиданно для себя я ласково улыбнулся. 'А сколько ей лет?' - вспомнил черты лица и поведение, подумал, что ей не так уж и много, а сравнивая с вампирами, так вообще дитя неразумное.
  Солнце выплыло из-за горизонта разжареным диском, я не отрывал взгляда от странной девицы, как заворожённый. Вдруг я почувствовал как что-то щекотнуло меня под рубахой, и по телу разлилось приятное тепло. 'Что это?' - я взглянул истинным зрением, от Ксандры во все стороны, к траве, деревьям, земле, небу развивались многочисленные тонкие щупальца силы, и одно из щупалец впилось в мою ауру, но угрозы от него я не почувствовал. Она вроде не тянула силу из всего, а сливалась с ней, со всем живим, что было вокруг, соответственно и со мной тоже. Нет, это не допустимо, ауры сливаются только у пары! И я попытался отстраниться от щупальца. Не тут-то было, щупальце взбесилось и ухватилось за ауру, высасывая жизненную силу с невероятной скоростью, я не мог с ним справиться и оторваться от этой пиявки. Ксандра в этот момент дёрнулась. Я решил, что лучше для нас обоих не сопротивляться. И правильно сделал, так как щупальце успокоилось, и вновь я почувствовал легкое приятное тепло, силы вернулись. Впредь надо быть с ней осторожней, но не думаю, что она делает это сознательно, спит ведь. И глянул на девушку, неожиданно но вокруг неё увидел слабое свечение ауры, еле уловимое, но есть. 'Может я не заметил его сразу?' - подумал, вспоминая всё, что наблюдал вчера в её ауре, и твёрдо решил, что не было вчера вокруг неё ничего, была пустота. 'Что ж она такое?'
  Из раздумий меня вырвал Кельт своим чавканьем, терпеть не могу этого. Когда успел вернуться со своей пробежки!? Отвлёкся на Кельта и недовольно цикнул ему. Тут девушка подпрыгнула как праламба. Смеялся от души, давно не получал такого удовольствия. Чувствую, весёлая у нас дорога впереди. Она глянула на нас с упрёком, но удержать смех было невмоготу. Потом видимо тоже поставила Кельту в упрёк, его манеру есть. Понял по выражению её лица, и наконец-то обратилась ко мне. Ни слова не понял, но Кельт выручил, хотя сомневаюсь, что правильно перевёл:
  - Она сказала - патетически начал он - Дорогой, не будешь так ласков ко мне, чтоб ублажить мою страсть... - выдержав театральную паузу, добавил - ... к еде.
  Сначала я удивлёно глянул на Ксандру, но та никаких чувств не проявляла, тогда посмотрел на Кельта с недоверием, взяв с костра жареного Летавца, передал девушке. Она взяла его, но с недоверием поглядывала на мясо, я с интересом наблюдал за её реакцией. Будет ли есть? Посмотрела на Кельта, потом на мясо и как-то загадочно улыбнувшись, стала есть. Эх, укусить бы её, да узнать, что думает и что планирует, но странности с её аурой мне не нравятся, поэтому не будем рисковать. Да и то что я задумал, слушая подколки Кельта может сорваться, мне нужно её полное доверие.
  - Змей Летавец - сказал, указав на мясо, она довольно неплохо повторила. Так перекидываясь кое-какми фразами поели, и договорились я буду учить её нашему языку, а в оплату она научит меня своему.
  После завтрака кинул ей на колени шкурки зайцев и нитку с иголкой, в надежде, что вызову брезгливость. Да не тут-то было, она проследила за мной до края полянки. Не белоручка, сработаемся. С восторгом понаблюдав за тем, как я оттачиваю мастерство меча, принялась за работу.
  Пока оттачивал свои навыки владения мечом, краем глаза поглядывал на неё, Ксандра принялась за шитьё обуви из крольчих шкурок. 'Смышлёная, и говорить об этом не пришлось, а то людские женщины такие дуры. Правда летом в этой обуви будет ужасно жарко. Ничего потерпит' - улыбнувшись своим размышлениям, продолжил выпады. А ничего так себе человек. Невысокая, точнее сказать рост ниже среднего человеческого, крепкая на вид, таких не очень у людей жалуют, их очень мало и нереально выйти замуж вообще, не говоря о подходящей партии. Она больше фигурой может напоминать гнома, но высока и худощава для них, или орка, а здесь уж слишком мала. Женщины орков огромны, сильны и дерутся не хуже мужчин, и манеры у них такие же. Для людей, девушка должна быть утончённой, довольно стройной и худой, чтоб ничего не выпирало. Ксандра же отличается красивыми изгибами тела и пышностью форм, необычна во всём и в фигуре и в манере поведения. Не подходит ни под одну расу, да и полукровкой её назвать нельзя! Кто же ты?
  Сшила мою рубашку и сделала как обтягивающее платье выше колена, очень не прилично для девушки, как ночная рубашка, но её это нисколько не беспокоит, а даже довольна своими трудами, странная. На лицо симпатичная, не более, волосы длинные светло-русые, но глаза близки цветом к моим, хоть и не настолько яркие, ни у одной расы не может быть зелёных глаз кроме вмпиров, но на нас она даже приблизительно не похожа. Да и вампиры не смешивали свою кров с иными расами, со времён зарождения Делии, а глаза её всё же зелёные. Глаза заставили меня задуматься. Была легенда о приходящем существе из другого мира до сотворения нашего, но она под описание не подходила и тут. 'А все же не рождена она этим миром' - я крепко ухватился за эту мысль, интерес к ней с этой мыслью возрос - 'Я обязательно всё узнаю, когда выучу её язык!' - твердо, решил - 'А заодно могу и отца позлить'. И с ещё большим рвением продолжил тренировку.
  После махания мечом, поплавал в озерце. Далее не знал чем заняться и стал наблюдать за Ксандрой. Она возилась с моей одеждой, которую я ей дал, и всё более облегающее делала свой наряд. А мне понравился такой вариант одежды, на вид он был более удобным, чем платья наших женщин и видимо против штанов ничего не имела, ни одна женщина, которую я знал, ни за что на свете не будет одевать штанов, даже если её оставят голой и не дадут выбора.
  Вот и Кельт вернулся:
  - Ну что набегался? Весь завтрак выбегал?
  - Да пролетел по кругу. Никто и ничто нам не помешает спокойно провести этот день.
  - У меня возникла идея на счёт нашей находки.
  - Ты о пасии которую я тебе подобрал.
  - А я подумал над твоим предложением. И решил мы пойдём домой...
  - Неужели! Ты одумался, и я наконец-то смогу привлечь внимание Естеллы, слава богам.
  - Нет. Не так быстро. Амулетом возврата пока рано использовать. Сначала нужно завоевать её доверие и научить языку.
  - И что ж ты такое придумал?
  - Отец хочет свадьбы его старшего наследника, он её получит, но не с тем кого он хотел, а вот. - я с ехидной усмешкой указал на сосредоточенную на шитье девушку. - Это идеальный вариант чтоб отца вывести из себя.
  - Не боишься за её жизнь? Мне понравилась девчушка.
  - Как-нибудь это решим, а пока ни слова об амулете и завоюем её доверие, тогда и осуществим мой план. Может тогда отец отстанет от меня.
  День прошел не очень заметно и быстро. Если б не Ксандра уже давно ушли б, но ей нужна была одежда, и хоть немного освоится. Вечером у нас состоялся разговор по поводу, куда мы отправимся, и я наотрез отказался идти к руинам заброшенного города и к его порталу. Но успокоил, соврав, что у меня есть дела в землях людей и что мы направляемся именно туда. Выбора у неё всё равно нет, так что пойдёт, пока пойдёт, даже в земли гали-гоблинов если я туда пойду, но мне нужно её доверие. Итак, вечер прошел продуктивно, а теперь распределили с Кельтом как дежурим и всем спать, завтра в путь.
  
  
  

Глава 2. Путь к цивилизации.

  
  Александра, она же Ксандра, она же попаданка.
  
  Утро меня встретило всё тем же запахом жареной курицы и покалыванием травы в бок.
  - Круто, давно так мечтала провести время - буркнула открывая глаза. Встала и пошла умываться, никогда дома не умывалась с утра, только перед макияжем. А тут, ещё и холодная вода, бр-р-р-р, но кофе нет, значит, придется так просыпаться.
  По-быстрому позавтракали, Даниель собрал вещи, и отправились в неблизкий путь.
  Я учила местный общий язык, как мне объяснили, потому как языков в этом мире многое множество, сколько рас столько языков, плюс наречия. Язык давался как-то легко и был отдалено, похож на английский. Но легко давался только язык. Поначалу, путешествие напоминало сущий ад, и это легко ещё сказано. Мне привыкшей к городским изобилиям и расслабонам, трудно давались длительные пешие прогулки по лесу. А здесь ни нормально тебе в туалет сходить, сидишь и боишься, чтоб кто не тавкнул за генератор приключений. Или, пожалуйста, самое элементарное - помыться. Я ж привыкла каждый день себя скоблить да замазывать всякими гелями, кремчиками и скарбами. Какой там водопровод, какие там скрабчики и тёплый душ!!! Ты пойди, сыщи сначала воду. Думаешь этого достаточно для того, чтоб помыться, рано радуешься! Кто плохо плавает, а это я, надобно найти брод или хоть озерцо, а не бурную реку, а вода в речках не всегда-то и тёплая, хоть и жаркое лето стоит. Обрадовался да, есть речка, есть брод, ну или озеро, а какая дрянь в нём водится ты знаешь? Во-о-от, то-то же, и я о том же. Однажды чуть не влезла в озерцо, что было не совсем озерцо, а громадная пасть растения, в которой плескалась вода и когда кто-то пил воду или купался, как я хотела сделать, эта пасть ловила своим языком жертву, который вылетал с невероятной скоростью из цента озерца и таки жрала что поймает! Даниель сказал, что это Непантос . Ужасное растение, ещё и таких размеров.
  Ужас, какой, всё в этом лесу хотело сожрать как меня, так и друг друга. Даже небольшая полянка ну с очень красивыми цветами и нежной травкой была смертельна. Аромат этих цветов был как бы снотворным, всё, что попадало в поле действия аромата, засыпало, и не могло проснуться, соответственно медленно умирало на той поляне от жажды, голода, а зимой от холода (корни цветов выделяют тепло и сами цветы не мёрзнут, а всё что на траве замерзает). И, впоследствии, всё, что умерло на той поляне, разлагалось и удобряло почву красивым цветочкам. Капец!!! Даже нежить здесь упокоивалась, а ещё эти цветы питались не только физическим кормом, но и душу поглощали, без возможности её переродиться. А я из них хотела веночек сплести. Но и плюс в этом растении был, плоды этих растений собирали и готовили из них омолаживающее зелье, самое сильное, между прочим, а цвели они поочередно, поэтому собирать нужно с освежающими и защитными амулетами. До чего природа только не додумается.
  Вобщем за первые два месяца я претерпела столько приключений, что за всю свою земную жизни я и сотой доли их бы не увидела. Меня чуть не сожрали, чуть не утопили, чуть не разорвали, затоптали, оглушили и ещё много какими способами хотели убить. Ну, очень весело было. И что самое интересное. Меня, до ужасов боящуюся темноты и падающую, зацепившись за что-то, в попытке дотянуться до выключателя, чтоб включить свет в тёмной комнате, все эти приключения (в том числе и ночные) не пугали, а жутко раздражало и злило, то бессилие перед ситуацией. Зато за эти месяца я уже неплохо понимала Даниеля, но ещё отвратительно говорила на Делийском.
  И вот, в очередной раз, отсиживаясь от опасности на дереве, куда меня забросил вампир, пока он уводил в лес стаю обычных волков, я сидела на ветке как белка и чуть ли не лбом билась о ствол, широченного и высоченного дерева с листьями кровавого оттенка, от беспомощности. Сидела я очень долго, уже и нога начала неметь, и злость кипела через край. Не выдержала напряжения и все-таки ударилась головой о гладкий ствол, чтоб привести себя в чувство и услышала писклявое, как у маленькой девочки:
  -Ой! - услышала и от неожиданности чуть не упала, но вовремя схватилась за ветку.
  - Это что было? Здесь кто-то есть? - и постучала костяшками пальцев по дереву словно в дверь.
  - Никого здесь нет. И незачем так орать - пропищало дерево.
  - Да-а-а. Такое дерево, а такой голосок тоненький.
  - Вообще-то я не дерево - обижено пропищало что-то. Потом на коре проявилась махонькая фигурка девичьего личика. - Я фея.
  - Круто.
  - Что? - не поняла меня фейка.
  - Ну, вроде как хорошо, что ты фея, а не ужастик какой-то.
  - А ты что фей не боишься?
  - ??? - у меня глаза на лоб полезли, чего боятся фей, они же махонькие, хорошенькие, да и в крайнем случае напакостить могут не сильно. Что и выдала ей. Как-то зловеще она рассмеялась, и даже голос погрубел, и тут мою ногу обвила ветка дерева и резко подняла над лесом вверх тормашками, я даже не успела испугаться. И напротив моего лица ещё одна ветка, но уже с ужасным оскалом и ехидной улыбкой.
  - Мммможет, пппоггговорим? Ттты, ты сссущесство рра-рразумное! Извини если оббидела! - к концу моего предложения я только перестала заикаться.
  - А ты не знала? Кто ты? - и прищурила уже симпатичные глазки, а не те два огненных провала, что были секунду назад.
  - Я Александра, человек из другого мира - ветка резко отпустила ногу и я полетела на крону дерева, что была далеко подомной, я закрыла глаза с мыслями 'Вот и догулялась по лесу', и прикрыла лицо руками от ударов ветками, но меня пружинисто поймали ветви и мягко поставили на верхушку дерева. Я не открывала глаза.
  - Я уже умерла? - фейка громкогласно рассмеялась и ответила:
  - Нет дурочка. Ты меня насмешила - вновь смех, но совсем не страшный, а какой-то чисты искренний и в то же время с грустью. Я почувствовала, что ветка с её личиком очень близко к моему лицу. - Открой же глаза.
  - Честно, я уже боюсь тебя - но глаза я открыла, и действительно её личико, выгладывавшее из веточки дерева, было очень близко ко мне и внимательно меня рассматривало, то сужая глазки в попытке что-то разглядеть, то расширяя их от удивления
  - А может... - с задумчивым выражением протянула фейка-ужастик.
  - Что может?
  - Да тут такая история нехорошая получилась. Я напакостила - непродолжительная пауза - ну очень напакостила, одному истинному и очень сильному магу. А он хоть и не смог меня убить, но заточил в это деревце.
  - Деревце? Да это ж чуть ли не самое высокое и большое дерево в этом лесу.
  - Ну да, ну да. Но когда меня сюда заточили, оно было чуть выше пояса, места совсем не было. Чар-амен...
  - ???
  - Так дерево называется. Растёт - задумалась, вроде как, подсчитывая, потом махнула рукой и продолжила - растёт ну очень много лет, чтоб вырасти, хотя бы на фут . Теперь поняла, сколько мне лет?
  - Предполагаю не первая тысяча!?
  - Ну да, ну да. А не хочешь узнать точно сколько?
  - У женщины не принято спрашивать, сколько лет, чтоб не обидеть. Женщине всегда восемнадцать.
  - Хи-хи. - хихикнул ужастик и я вместе с ней улыбнулась - Ах да, я забыла представиться, Орла Раделла Блоссом - и как могла, в образе веточки, изобразила поклон. - Ксандра? Не хочу насильно, но не была бы ты любезна пролить немного своей крови на корни этого дерева.
  - ??? - удивлёно на неё глянула, а потом Орла продолжила со страшной ухмылкой:
  - Не согласишся, убью! И всё-равно твоя кровь на корни прольётся.
  - Да что ж здесь все хотят моей крови! - вспылила - Нет чтоб попросить, объяснить...
  - А ты б согласилась? - перебила мою возмущённую тираду фейка.
  - Да если тебе нужна помощь, почему бы и нет. Только что за пакость ты сделала тому магу. - Орла засмеялась и не просто засмеялась, а заливалась со-смеху, потом успокоилась, перевела дух и:
  - Как вспомню, всегда смеюсь. Сделала не пригодным к деторождению - и добавила похихикивая - без использования магии.
  - Извини, но позволь полюбопытствовать за что?
  - Ты мне нравишься! - и она приблизила веточку со своим лицом вплотную к моим глазам - и поэтому я тебя убивать не стану и отвечу. Он ко мне приставал с непристойными предложениями, а я весьма обидчива. Так что на счёт крови?
  - Ну, раз такой расклад. Если это, конечно правда - зря это добавила, ой зря!!! На лице Орлы вспыхнула неимоверная злость, ветки схватили меня за руки и ноги и растянули в разные стороны над кроной Чар-амена, больно однако. Я закричала.
  - Феи никогда! Запомни, никогда, не врут! - с шипением выдала Орла - Могут на многое пойти и подлости и низости, но никогда на враньё!
  - Ты опять во что-то вляпалась! Уже и на дереве оставить нельзя! - это был Даниель. Он методично, прыжками, начал взбираться на дерево, прорубывая себе путь сквозь ветви, резко нападающие практически со всех сторон одновременно.
  - Это твой друг? - меня перестали растягивать.
  - Даниель уходи! У меня всё хорошо - крикнула я вампиру, но он не обратил внимания на мой окрик, и продолжил путь к кроне дерева - Ты, обещала Орла.
  - Я обещала, я и отменить могу обещание - и зло, прищурив глазки, направила всё своё внимание на вампира.
  - Твою мать природу! - не смогла лучшего ругательства придумать, из-за меня ещё и он погибнуть может. Я пыталась вырваться, дёргалась как хомячок в предсмертных конвульсиях. Да, так я себя чувствовала. Как хомяк, который даже до крови не может укусить, потому, как зубы выбиты, а в моём случае, руки ноги растянуты и невозможно пошевелиться. Не знаю как, но Даниель прорвался ко мне, весь в порванной рубашке и исцарапанный, но слава богам не раненый. Легким движением срезал удерживающие меня ветви, подхватил на плечё и как белка. Прыгнул в сторону от дерева с самой кроны, дальше не знаю, что было, и как я оказалась на земле, потому, что закрыла глаза, как только почувствовала вольное падение. Но я так никогда в своей жизни не пищала.
  - Ты меня чуть не оглушила своим криком. Хуже чем сирена, не то что гарпия.
  - А у вас и такие водятся.
  - Да чего у нас только нет.
  - А про меня все забыли! - с рыком крикнула фейка, и подала, на сколько, это было возможно, ветку с клыкастым своим лицом. - Я вас! Да я вам! - уже на истерический визг срываясь - Да я вас на куски порву, умертвиям скормлю, в землю закопаю!
  Она в истерике кричала, пыталась до нас дотянуться, но тщетно. А мне, стало очень жаль её. На её клыкастой мордашке, из глаз, выступали капельки сока дерева. 'Слёзы' - с грустью подумала я. Потом Даниелю надоел этот крик и он хотел отрубить данное щупальце с лицом, но я остановила, а фейка-ужастик начала успокаиваться и с истерики ужаса переходить в истерику плача.
  - Успокойся Орла. Я постараюсь тебе помочь. Ты только расскажи что именно мне нужно сделать? Я не уверена что поможет, но попробовать стоит.
  - Правда?! - всхлипнув и с удивлением на меня посмотрела опять та милая мордашка - И даже после всего, что я сделала?
  - Только не обижайся. У всех женщин есть свои причуды. Но я тебя понимаю. Ты столько лет совсем одна, так ведь и с ума сойти можно. Я вообще удивляюсь как ты это выдержала - я подалась вперёд хотела обнять веточку, но меня придержали за плечо.
  - Не стоит! Ксандра, ты не знаешь, на что они способны.
  - А на враньё?! - жестко спросила я, он промолчал в ответ. - Орла, я помогу тебе, если обещаешь не причинять нам вред. - А что поддакивал Кельт я вообще не слышала, так как не обращала на него никакого внимания.
  - Хорошо - и последний всхлып.
  - Поклянись жизнью отца! - выдал вампир. Фейка зло на него сверкнула глазами. - Она не сможет нарушить клятву - пояснил мне Даниель и пожал плечами.
  - Клянусь жизнью отца фей клана Блоссом, и именем защитника и покровителя Эоланда, Радела Альви Блоссом. Доволен?
  - Да ты принцесса! - ехидно улыбнулся вампир - Неожиданно. Теперь доволен, да! Прошу - немного склонился и указал мне рукой в направлении дерева. И мы пошли, а по дороге она грустно рассказывала про ритуал её вызволения из дерева.
  Говорить ничего не потребовалось, только собрать некоторую травку, до которой не могла дотянуться Орла, сделать из неё отвар, после того как настоится, капнуть пару капель моей крови. И когда остынет вылить на корни. Самым сложным для меня было самой себе сделать порез, так как Даниель отказался мне в этом помогать, заметив скептически, что она нам по-любому когда-нибудь в жизни, если встретится, напакостничает, а нам хватает и Кельта, с его замашками. Минут десять сидела перед настойкой с ножом в руке приставленным к ладошке, слава богу Орла методично молчала. Наконец я решилась, зажмурила глаза и резанула, не сильно надавив, на нож, что дал мне вампир. Боли не почувствовала, нож был слишком острый, кровь закапала в отвар, вампир скривился и отошел подальше. Я зажала ладонь, но кров не прекращала идти, слишком глубокий надрез получился. Быстро перемешала, и потом вылила на корни дерева, мы вчетвером уставились на корни дерева.
  - Что-то чувствуешь? - спросила я у фейки.
  - К сожалению ничего.
  - Может что пропустили?
  - Нет, ты всё точно по моей инструкции сделала.
  Мне стало обидно. Я резанула так себе руку, а это чёртово дерево не отпускает фейку, взяла и стукнула сжатым кулаком, с которого всё ещё шла кровь, по стволу дерева
  - Ой! - пискнула фейка.
  - Что? - обернулась и глянула на веточку, она была уже без личика.
  - Я здесь! - я повернулась и увидела там, где на стволе было пару капель моей крови, проявились глазки, карие живые. Я начала замазывать своей кровью всю часть ствола, что находилась рядом с глазками и не поленилась, на всякий случай, ещё раз сами глазки намазать, на что фейка недовольно фыркнула. Через несколько минут в дереве образовалось дупло и из него выпала прямо мне в руки маленькая девочка с крыльями, без сознания. Размера она была на две мои ладошки, худющая, но со всеми женскими прелестям, крылья, к моему сожалению, не такие красивые, как я представляла. Больше напоминали крылья белой летучей мыши. Миленькое личико и ужасно бледная кожа, чуть ли не белая, на фоне которой рыжие кудри странно смотрелись, не естественно как-то. Её внешность не вязалась с моим представлением.
  Увидев заинтересованный взгляд Даниеля, укутала фейку в подол рубашки.
  - Постыдился бы! - зло фыркнула, развернулась и пошла в направлении, где мы оставили свои вещи, с Орлой на руках. Пока несла фейку, вспомнила дочь, и во мне проснулся материнский инстинкт к девочке... 'Не к девочке' - напомнила я себе, ей же не меньше сотни тысячелетий - 'Ну и что? Она такая хрупкая и беззащитная' - так размышляя и разговаривая самой с собой, я дошла до нашего лагеря.
  
  
  Даниель
  
  Путь вместе с найденной девушкой был более чем интересный и совсем не лёгкий как я предполагал. Ксандра ежедневно, а то и чаще попадала в разные передряги, в которые я, даже с очень большим желанием, не смог бы попасть. Например, такие как: зашла на полянку Сон-лантины, пришлось вытаскивать, хорошо не далеко зашла. Или когда начала купаться в Непантосе. Да, это же, уму непостижимо! Даже людские девушки отличат Непантос от озерца. А иглогривы! О, высший Отец!!! Как? Объясните мне! Как, можно было из двух тропинок выбрать именно ту, которая ведёт к их логову. Но нет на этом удача её не перестала преследовать, кроме того что они там были в полном не маленьком составе (стая состоит из 10-20 особей), так ещё и вожак (самка) только привела потомство, я думаю дальше не стоит рассказывать что было. И каждый раз извинялась за случившееся, как будто мне от этого станет легче вытаскивать иголки иглогривов из своей ж... спины. И так на протяжении двух месяцев я прошло новый отбор в первый класс, конечно, это не было сложно, не первоклашка, но мне надо было не только себя защитить, а ещё и её тянуть за собой, вот это уже небольшая проблема была. В итоге я порвал всю свою летнюю одежду, не просто порвал, а до ненужных тряпок, благо осень не за горами. Но этот лишний груз, в смысле мою порванную одежду, Ксандра не пожелала выбросить, сказала 'Пригодится', ну естественно дальше понесла хлам сама. Но был и плюс, она никогда не ныла и не жаловалась, за что ей спасибо. Даже когда натёрла ноги не выделанной шкуркой кролика не переставала гордо продолжать путь, хоть и ужасно медленно и прихрамывая. Узнал, что натёрла ноги на очередной стоянке, дальнейший путь старался садить её на Кельта, чем последний был очень не доволен. Нет, ну надо же, конь, и не доволен, что на нём ездят! А для чего тогда кони? И ещё за эти два месяца Ксандра стала отлично меня понимать, но ещё плохо говорила. Ничего, наверстаем.
  Сегодня также не один из лёгких деньков выдался. Я уводил стаю обыкновенных волков, подальше от Ксандры. Её оставил на Чар-амене, самом высоком и большом в ближайшей округе дереве. Да, на удивление волки настырные попались, никак не хотели уходить. Ну что ж за мёд для несчастий эта девушка? Хотя мне это даже на руку, когда представлю её отцу, в качестве невесты. Довольная улыбка заиграла на лице Даниеля, когда он представил лицо отца вампиров в ту минуту. Но, тут над ухом клацнули челюсти вожака, и Даниеля мигом вырвало из раздумий, он чуть надбавил скорости, но не слишком, чтоб волки за ним успевали и не выпустили из виду.
  'Надо какую-нибудь дичь по дороге завалить, а то ведь вернутся, эти настырные существа' - решено, сделано. Свернул у очередного обрыва на лево и осмотрел лес истинным зрением. 'Возле реки на водопое две лани. Неплохо. Кельт!'
  - И чего изволите?
  - Две лани у реки!
  - Я не голоден.
  - Демоны тебя раздери! Волкам оставь их уже мёртвыми!
  - Ещё чего! Они что сами не справятся.
  - Подстригу, к демоновой бабушке, на лысо, и хвост пучок лишь оставлю! - прошипел Кельту, но он уже был достаточно далеко от меня и настиг одну из жертв. Отправился за второй. Вот что за компания такая! Один вечно перечит и подставляет. Вторая еле плетётся и приключения на свой з... голову притягивает. Зато весело! Увидел, что волки учуяли, свежую кровь и отвлеклись на неё, рванул в сторону и вошел в туман, запах не остаётся на предметах, к которым касался в тумане. Прошел половину пути в тумане, потом перешел на обычный бег, и почувствовал, будто ногу обвила лиана. Глянул. Ничего. Я немного ускорил бег и когда подходил к дереву не увидел Ксандры на той ветке где оставил.
  - Опять! Ни на секунду нельзя оставить - буркнул себе под нос и услышал вскрик. - Ты опять во что-то вляпалась! Уже и на дереве оставить нельзя! - крикнул и начал прыжками взбираться на Чар-амен.
  - Даниель уходи! У меня всё хорошо - 'Ну ни дура ли?! Что может быть хорошего когда девушка пищит?!' - подумал и даже не нашел ругательства, чтоб ответить, так как весь орчий, гномий и демонский ругательский словарный запас иссяк уже в начале второго месяца пути.
  Ветки метались с большой скоростью, но со скоростью истинного вампира никак не сравнится. Правда пару раз зацепило да порвало штанину и рубашку, но не заслуга скорости, а массовости. Когда я добрался до верхушки, моя рубашки была слегка порвана да пару царапин на лице. Увидел растянутую Ксандру над кроной, срезал ветви и закинул через плечё. В этот раз она не вырывалась, как когда убегали от анопсусов . И прыгнул на ближайшие деревья с верхушки чар-амена, который возвышалась над остальными в два раза.
  - Ты меня чуть не оглушила своим криком. Хуже чем сирена, не то что гарпия - поставив на землю, сказал Ксандре.
  - А у вас и такие водятся.
  - Да чего у нас только нет - её чуть не убили, а она думает, есть ли у нас сирены. Ну, нет, скажите мне, пожалуйста! А ещё, что меня поразило, фея пыталась убить нас обоих, а она ей решила помочь! Да феи самые подлые существа этого мира. Вон как орёт. Да я б даже со смертёльной опасности такую бы не спасал, не то, что вытягивать из заточения. И коль её кто-то столь могущий туда посадил, на то была весьма и весьма веская причина, а не просто от плохого настроения. На такое заклинания может даже истинный маг опустошиться практически до последней капли силы. Фей ведь очень тяжело поразить заклинанием, шустрые. Вот мечом, вампир... запросто порубит на салат.
  - Не стоит! Ксандра, ты не знаешь, на что они способны.
  - Да, да - поддакнул мой верный друг.
  - А на враньё?! - жестко спросила Ксандра. Да в этом она права. Врать феи не могут, честь не позволяет, скрыть могут, но врать никогда, и ни при каких условиях. Подвох в том чтоб правильно задать вопрос.
  - Да, да. На это они не способны - уже поддакивая Ксандре, Кельт укоризненно на меня глядел.
  - Перебежчик! Поклянись жизнью отца, что не причинишь нам вред ни при каких условиях! - не верю я им. А клятву фея, точно не нарушит. Фея зло сверкнула глазами. - Она не сможет нарушить клятву - пояснил Ксандре и пожал плечами.
  - Клянусь жизнью Отца фей клана Блоссом, и именем защитника и покровителя Радела Альви Блоссом, что ни при каких условиях не причиню вам вред. Доволен?
  - Да ты принцесса! - ехидно улыбнулся я. Так, так, ещё и рода Блоссом, высшего рода фей и дочь основателя, неожиданно - Теперь доволен, да! Прошу - немного склонился и указал своей спутнице в направлении дерева. Настроение от услышанного ну очень сильно подскочило на наивысший уровень.
  Пока девушки развлекались, я присел на траву и не спускал с дерева глаз. Но как, ни странно, ничего опасного нашей жизни Орла не предпринимала. К демонам надоело ей всё-таки сидеть здесь. И как же она так далеко от дома оказалась. Если всё получится... есть у меня небольшая в этом уверенность, что так и будет... то у нас в должниках будет самый сильный род фей и непосредственно сам Отец Радел Блоссом и его дочурка. Чудненько, чудненько. Так размышляя, я не заметил, что Ксандре действительно удалось освободить фею. Я посмотрел на неё и удивился, но, она, совсем крохотная. Это их истинный вид??? Заинтересовано рассматривал необычные крылья как у дракона, только маленькие, тоненькие и белые, как и её кожа. Ксандра увидела, что я без зазрения совести рассматриваю фею и укутала её в подол своей рубашки.
  - Постыдился бы! - зло фыркнула, развернулась и пошла в направлении, где мы оставили свои вещи, с Орлой на руках.
  'Чем дальше, тем интереснее. Странная компания вампир, человек, ещё и фея. Если так пойдёт дальше, я не удивлюсь, когда Ксандра приручит дракона без магии' - я рассмеялся, а Кельт посмотрел на меня как на сумашедшего, ещё б мне не сойти с ума. 'Зато теперь две девушки будут зашивать мне одежду, и варить есть. Так и гарем можно завести'.
  Добыча дичи и разведение огня легло на мои плечи, Ксандра тем временем шила одёжку нашей новоприбывшей... нет, - новоприбившейся - вот так, будет вернее. Шила она как и платьице, так и штанишки с рубашечкой, да руки выросли из того места от куда надо. Уже не пропадёт в нашем мире. Хоть и рассказывал ей, что девушки нашего мира никогда не будут носить штанов, кроме орков, всё равно она шьёт штаны и говорит, что так удобнее и не может поверить, что так категорически девушки против штанов. Не рассказывал, правда, я ей о феях, так как последнее время их даже не слышно, не то чтоб видно. Да и мало что о них известно вообще, скрытный народ. Много чего и она мне поведала про свой мир. Нет магии! И как они там выживают?! Не представляю, как можно выжить без магии, даже в минимальных бытовых потребностях.
  Пока мы обустраивали место для ночёвки, на лес опустились сумерки, а фея всё спала. Обычно феи размером с человека, половина тела в рунических рисунках и без крыльев, никто прежде не видел их истинного облика. А все легенды, что о них ходили одна ужасней другой. То больше орка с когтями и огненными крыльями, то размером с дракона и с невероятно клыкастой пастью, то вообще сравнивали их с демонами среднего круга. Они же беспомощны, если следовать из размеров Орлы... хотя если раскинуть мозгами... опять эти выражения Ксандры. Как-то ж они создали образ ужастиков. А может это мороки? Да нет, послы, что прибывали к нам, в людской форме, были более чем реальны. А тут, всё намного сложнее. Над этим стоит подумать, ну, или, в крайнем случае, просто спросить.
  - Даниель! - из раздумий меня вывел вопрос Ксандры - Можешь научит меня владеть мечём? Хоть минимальные навыки, а? - и так жалобно на меня посмотрела, будто не на обучение просится, а подаяния.
  - Нет!
  - Ну. пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста - да что с ней такое? То, что она из другого мира, не повод женщине учится мастерству владения меча.
  - Нет!
  - Ну, Данька
  - Чего???
  - Прости - стушевалась, как маленькая девочка, что обозвала кого-то.
  - Нет! Больше у меня об этом не проси!
  - Ну...
  - Тихо я сказал!
  - или я тихо сказал? - с ехидцей и хихиканьем добавили Ксандра.
  - Что???
  - Даниель Лефевр, - с пафосом начала, - искренни вас прошу дать мне хотя бы несколько уроков владения мечом, чтоб в трудную минуту я могла - запнулась, додумывая чего-то - постоять как за себя, так и за ближнего своего - и тихо добавила. - может и тебя когда прикрою... - Чем это интересно она может меня прикрыть, если научиться владеть мечом. До сих пор не могу понять её языка - И не была тебе столь сильной обузой - и опять умоляюще добавила - ну, прошу, прошу, прошу. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Плизки, плизки, плизки. Хочешь, я на колени стану. Воистину, надоело, что меня все хотят сожрать, а я и пальцем пошевелить не могу. Бесит это до чёртиков.
  - До кого бесит? Это ваши демоны какие-то?
  - Я его тут умоляю научить меня пользоваться мечом, а он к словам цепляется!
  - Я же сказал, что нет, нет и еще раз нет.
  - Милые голубки, хватит спорить - влез со своей репликой конь.
  - Кельт - в один голос мы его осадили.
  - Я понимаешь, за неё хочу заступиться. Попросить у Даниеля, чтоб научил её, а она кричит на меня - надулся и отвернув голову и положил её на лапы. А наш спор, больше не спор, а умоляние меня, продолжилось. Чего только не было: и угрозы, и прошения, и на колени вставала, и что только не обещала Ксандра. Я не выдержал.
  - Да зачем тебе это???!
  - Чтоб защищаться - сказала и надулась.
  - Я же тебя защищаю!? Что, не достаточно?!
  - Нет!
  - ??? Обижаешь!
  - Даниель... ну не могу объяснить! Я вроде как голая, беспомощная перед вашим миром. Я ничего не могу и не умею, и мало что знаю. А мне ещё выжить и найти путь домой! Я как слепой котёнок, а мамка то не всегда будет рядом...
  - Это ты меня...
  - Да не злись! Я объясняю, как себя чувствую. Ну, не мамка ты, а - папка. А разница то, какая??? - и тут я задумался. Но не спешил соглашаться.
  - Надоела она уже со своими умоляниями. Даниель согласись ты! Всё равно и два дня не выдержит - я улыбнулся, и этот крик души Кельта был решающим.
  - Я соглашусь...
  - Ура, ура, ура.
  - Не спеши радоваться. С одним условием.
  -???
  - Если хоть раз пожалуешься на тренировки, я прекращу тебя обучать и больше не проси - Ксандра задумалась и... Я очень надеялся что откажется но...
  - Я согласна. Не велика плата. Всего лишь молчание. Хоть и молчать будет трудно, для меня.
  
  
  Ксандра.
  
  'А как я его уламала!' - довольна была собой как никогда. Ночь за упрашиваниями опустилась слишком быстро. Для фейки я успела сшить сарафанчик, рубашечку, которая через голову одевается, штанишки и что-то похожее на тряпочные ботфорты (хоть ходить не будет, в чём я не сомневаюсь, но мне не привычно, чтоб была босая). Всё это сделала из тех тряпок, что раньше были одеждой Даниеля, и которые я не дала выбросить. Ну и ладно, что больше сшить ничего не успела, будет ещё день, а на первое время достаточно. А фейка спала, как младенец.
  Итак, денёк сегодня неплохой и вечер весьма продуктивный. Я с приподнятым настроением легла спать, раздумывая, когда же начнутся тренировки и какие они будут, а потом размечталась, как буду махать, мечём на право, и на лево, и все враги будут умирать (наверное, со смеху - подначил меня внутренний голос). В скором времени, под мечты, я заснула.
  Опять это чувство! Как будто прорвала труба с холодной водой и хлынула на меня из душа. Я с испугу открыла глаза и начала хватать ртом воздух.
  - Что за... - и увидела лыбящегося Даниеля.
  - Ну, продолжай, продолжай!
  - Что это означает! - я вспылила.
  - Тренировки, дорогуша. Тре-ни-ров-ки! А что ты думала? - это был его риторический вопрос.
  Расточек рассвета только, только начинал пробиваться из-под земли горизонта, костёр потух, лишь угли, где нигде побликивали и я, была вся мокрая и злая.
  - Встаём, встаём. Наша принцесса ещё спит, так, что Кельт её постережет, не переживай. Кельт, хоть одним глазком глянь за феей.
  - Угу - спросонья буркнул конь, и завалился дрыхнуть. Хорошо ему.
  - А ты, вставай и вперёд на пробежку. Хиловата для меча! - я мысленно выругалась, но ничего не ответив своему новоиспечённому тренеру, встала и побежала за ним, зевая.
  - Быстрее! - прикрикнул, и я, не сильно, получила палкой по ногам. Зло, сверкнув на Даниеля глазами, ускорилась. А он, от удовольствия, ехидно так улыбался. Свин. Ну, ничего, ничего. Ты решил так!? Посмотрим кто-кого! До самого рассвета он ганял меня, то пробежками, то силовыми упражнениями, то бил палкой, а я должна была уворачиваться. Твою ж, вампирскую, мать. Это была не тренировка, а форменное издевательство над моей тушкой.
  - Ты мешок с... - Даниель осекся и не стал продолжать с чем - Ни силы, ни скорости! Даже на девушку не похожа, так как грации ни капли!
  - А гра-ци-я при-чём? - задыхаясь, от нехватки воздуха и еле выговаривая слова, выдавила из себя, во время очередной пробежки. - Я ж не на тан-цы иду.
  - Ты можешь разговаривать?! Еще пять кругов вокруг озера.
  - Ах ты... - зашипела я зло.
  - Я слушаю - и внимательно посмотрел на меня с улыбкой. Я, молча, развернулась, и еле-еле переставляя ноги, поплелась вокруг озера. 'Чтоб тебя демоны разорвали!' - подумала - 'А хорошие у них тут ругательства! Вроде и выругалась, а и плохого слова не сказала. Мне нравится'.
  Когда я доползла, не то чтоб дошла последний круг, Даниель сидел на поваленном дереве и с отрешоным взглядом жевал травинку. А я упала на траву у его ног.
  - Слабачка!
  - !!!- я ничего не говорила. У меня даже сил, на то чтоб злиться не хватало, не то чтоб говорить!
  - Вставай и к костру, а я завтрак наш поищу.
  Я лежала не шевельнувшись. Даниель встал и направился в лес, играя метательным ножичком.
  - И что ты меня бросишь тут умирать? - еле слышно, и, попытавшись вставить ехидную нотку, спросила я.
  - Мне что-то послышалось? Или ты сказала, не хочешь обучаться?
  Я тут же вскочила, если это поползновение, можно было назвать вскочила, на ноги.
  - Нет! Что ты. Я ж пошутила - и с усилием улыбнулась виноватой улыбкой.
  - Смотри мне! Не я набивался в учителя!
  Я поплелась в наш лагерь, еле переставляя ноги и матерясь про себя самыми последними словами. Про себя я материлась, чтоб не дай бог этот вампиришка не услышал, хоть и ушел он в другую сторону, а то пропадут мои тренировки и зря промучилась всё утро.
  Солнце встало достаточно высоко. По дороге я кое-как нагибаясь собирала ветки на костёр. Руки ноги дрожали, но бездействовать в этом мире нельзя даже в таком истощённом состоянии! Когда я оказалась в нашем лагере увидела фейку одетую в... штанишки и рубашечку. Yes! А он говорить, никто не ходит в штанах! Она, правда, странно озиралась, рассматривала себя со всех сторон и тои дело поправляла свои штанишки то там, то тут.
  - Доброе утро. Как одёжка? Не велика? - фейка посмотрела на меня огромными красивыми глазищами удивлённо.
  - Сойдет. Ты знаешь, а в штанах удобнее, чем в платье, и драться ничего не мешает, но зато нечем обманные манёвры делать.
  - ???
  - У фей есть два стиля боя. Мужской, в котором главное сила, выносливость и скорость, и женский, где главное скорость, хитрость, ум и, как ни прискорбно, подлость. Тоесть я в бою должна проявлять изворотливость. У нас основная одежда платья, со свободными длинными рукавами и юбками для обманных движений.
  - Ясно. А покажешь пару приёмов? Я то, уже учителя себе нашла по боям на мечах, но лишних знаний не бывает.
  - Это вампира то!? - и она звонко рассмеялась.
  - Не знаю, что ты имеешь в виду своим смехом, но я не умею ни-че-го! Так что вампир, это практически идеальный вариант - фейка фыркнула.
  - А не хочешь чтоб я тебя обучала? - и подлетела практически впритык к моему лицу так, что я отшатнулась. Её взмах крылев летучей мыши обдали меня довольно резким и сильным порывом ветра. Вгляделась в мои глаза. Я была в замешательстве. Зная уже по опыту с деревом, что фейка очень вспыльчивая и эмоциональная я трижды подумала, что ей ответить.
  - Хочу, но... - я задумалась, как бы это сказать, а потом решила, что нечего придумать не могу, скажу как есть - я просто не выдержу физически ваших двух тренировок, а может и морально тоже. Думаю, у тебя не менее жесткие тренировки будут, чем у Даниеля. Она сузила свои глазки до еле видных щелочек и:
  - Так и быть! Я буду проводить вечерние тренировки, а Даниель утром!
  - Что???
  - У меня две тренировки!- услышала я глас Даниеля - Утро и обед.
  - Я не против - ответила фейка - мне и полного вечера достаточно. И они пожали один другому руки.
  - Да вы что!!! А меня спрашивать никто не будет???
  - А ты хочешь отказаться? - спросил вампир и ехидно прищурил свои глаза. Ах, ты заподлянистый! Да щас, так я и сказала, что ты меня уморил и я отказываюсь!!! И от фейкиных тренировок отказываться не хочется. Черт!!! Нет выхода. Опять этот мир ставит меня в безвыходное положение. Ну, ничего!!! Я тебе ещё покажу, Делия чёртова!!! Мы ещё с тобой потягаемся с безвыходностью!!!
  - Нет! Не хочу отказаться от тренировок. А перерывы на обед и сон у меня будут?
  - Иногда - в один голос сказали мои учителя. Как сговорились. Я закатила от отчаянья глаза. А Кельт ржал, скотина домашняя и бесполезная!!!
  И с этого дня у меня начались очередные круги ада!!! Утром, меня будил Даниель, когда получалось холодной водой. Гонял до изнеможения по пути, до обеда. Да, они переговорили с фейкой, пока я спала без задних ног, после первого тренировочного дня на месте, и решили идти в этот город. С одной стороны это хорошо. Но после того как мне сообщили, что мы туда идём, сразу же меня обрадовали если я хочу чтоб мы не сворачивали с пути, то тренировки будут вдвое жеще! Безвыходняк опять! Потом обед и сон один час. После обеда я с палкой, вместо меча, изучала с Даниелем, и ощущала на себе, разные техники боя. Потом недолгий поход и приближение к цели, и на новой стоянке, после ужина, за меня бралась Орла. Сказать, что очень серьёзно бралась, значит - ничего не сказать. Её тренировки были сравнительно не долгие, но уж очень продуктивные и изматывающие. И в итоге я на каждую ночь умирала, а утром, меня вновь воскрешал Даниель, холодным душем.
  В итоге первый месяц у меня болели все возможные и невозможные мышцы, синяки плавно перетекали с одного в другой, и медленно мигрировали в разные части тела, периодически возвращаясь на прежнее место. Зато спала я исключительно, как никогда в своей жизни не спала. И была одна лишь мысль: 'Они хотят меня убить! Но, я им не позволю!'
  
  
  Даниель
  
  С фейкой мы быстро нашли общий язык. Я даже не ожидал такого развития событий. Мы тренировали Ксандру, обговаривали и согласовывали в какой последовательности проводить тренировки. Я перестал сомневался, что Ксандра из другого мира, это мы тоже обговорили с Орлой и пришли к такому выводу. По поводу ауры Ксандры, всё стало понятно, когда я рассказал фее, что происходило, в первые дни нашей встречи. Феи в магическом направлении самый сильный народ, но делиться своими секретами, ни с кем не хотят. Оказалось, что её аура адаптировалась под наш мир, впитывала энергию Делии и делилась своей, как бы вплетаясь в энергетические потоки. Если б Делия не приняла её, наступила бы смерть, что чаще всего происходит с недостойными иномирцами, и ещё оказалось, что их достаточно много к нам приходило, но в основном феи перехватывали и следили за их развитием, но лишь одни иномирец выжил много тысячелетий назад и кардинально изменил Делию. Когда прошли окончательные изменения в ауре Ксандры, её аура стала невиносимо яркая. И смотреть на неё магическим зрением было практически не возможно, но иногда когда я смотрел, аура совсем исчезала. И это объяснила Орла, что у Ксандры невероятно сильный дар истинного мага, и иногда, неосознанно, она скрывает свою ауру, как говорится по наитию. Об этом мы договорились ей не рассказывать до определенного времени. Но мне покоя не давала и не даёт мысль, что Орла тоже хочет её использовать в своих целях, а когда узнала, что Ксандра ещё и прирождённый истинный маг, так и заблестели её глазки. Ну, нет, сначала моя очередь поправить своё положение, а потом... А потом посмотрим.
  Первые тренировки Ксандра выдыхалась очень быстро, но сцепив зубы, ползла и делала всё, что я ей задавал. Убогое зрелище вам скажу. С такими тренировками даже младенец (ну вампир младенец, а что с того) справится. В связи с тренировками мы очень медленно шли к заброшенному городу, но продвигались. Просто решили с Орлой, устроить ей по окончанию учёбы экзамен, так как к заброшенному городу несколько лет ходу.
  Я сидел на берегу небольшой речушки и творил простенькое заклинание набериводу.
  - Доброе утро! - прозвучало мне на ухо, и заклинание пролилось на ноги.
  - Как ты подобралась ко мне так незаметно?
  - Я тихо шла. Уроки фейки не проходят зря, как и твои. Как видишь я уже проснулась и готова. Надоело мокрой ходить - она улыбнулась, и, развернувшись - Что ты сегодня за пытки мне приготовил?
  Уроки, уроками, но даже феи без магического прикрытия не смогут подобраться так близко к истинному вампиру незамеченными. Опять её магические способности шалят. Нет, стоит, наверное, ей эту тайну уже открывать, и учить, ими, пользоваться. Я даже представить себе не могу, чем она будет, когда научится пользоваться магией.
  - Догоняй.
  - Ясно, в догонялки опять играем. Ненавижу эту игру. Если бы у тебя не было твоей суперскорости, посмотрела б на тебя.
  Я помчался вперёд, следя, чтоб не слишком Ксандра отставала. Надо её вымотать, а потом и за тренировку возьмусь, отомщу за столь тихое подкрадывание.
  Что-то потерял я совсем бдительность с этими девчонками. Не заметил, как промчался недалеко от изгнанных лютоволков, что охотились. А вот Ксандра заметила, и не стала продолжать бег и тренировку, а направилась в их сторону, чем и привлекла моё внимание. Я не переходил в туман, чтоб быстрее оказаться на месте. 'Не полоумная же совсем Ксандра в одиночку связываться с тремя лютоволками.' - так я подумал, и оказался очень не прав. Когда прибыл к месту охоты, увидел невероятную картину. У одного лютоволка довольно глубокая рана на боку, стоит позади вожака изгнанных, вожак напротив Ксандры, а третий заходит со спины на возвышенность. И Ксандра стоит в готовности к бою выставив мой кинжал вперёд, внимательно следя за лютоволками, а ещё поглядывала на кинжал как в зеркало, видимо смотря за спину. Хорошо придумала! Меня она не заметила, слишком напряжоной была ситуация, волки рычали и скалились, а у Ксандры трусились руки, но она стояла.
  Причина, причина, причина. Где причина её странных действий? Причина нашлась в небольшом углублении, под деревом, что возвышалось за спиной девушки, образовывая своими корнями с землёй небольшой навес. Адрамлех тебя забери! Это же пегас! Они же вымерли!? Или я чего-то не знаю?!
  Под этим навесом, весь в крови и с рваными ранами на боку и шее, лежал белый пегас и возле него крутился недольшой жеребёнок. Чёрный? Чёрный пегас??? Да что за??? Они же только белые! Ксандра защищала его. Ясно. Но опрометчиво, ей не справится с тремя лютоволками.
  - Кельт! - я мысленно позвал своего коня - Нужна твоя помощь. Срочно и без вопросов!
  Всё решится в мгновение ока. Я чуть не начал молится, как люди какому-нибудь богу, чтоб Кельт успел до начала действий лютоволков.
  
  
  Ксандра.
  
  Сегодня я проснулась раньше холодного душа. Отличное начало дня, я теперь не буду всё утро бегать мокрой. Такс-с-с-с, где наш изверг-вампирзверг? Скорее всего, у речушки. Я тихонько начала подкрадываться к Даниелю и шевеля губами, не выговаривая слов, повторяла: 'Не услышь, не заметь, не почувствуй что я иду', а ещё использовала тихие маневры которые выдрессировала на мне Орла. Очень хотела неожиданно его застать, и, кстати, получилось. Не знаю как, но получилось. Может у меня какие способности есть, а никто не говорит, может, я супер-пупер маг, хотя на это у меня мало надежды. А так хочется! Надо будет с Орлой поговорить об этом, а то от Даниеля ничего не добьешься. Да, скрывают они от меня многое, я даже не сомневаюсь, но радует то, что пока никто из них не хочет моей смерти, а лишь пока использовать. А там посмотрим, может, и подружимся и я соглашусь им помочь. Почему б не помочь друзьям!? Сегодня вампиришка решил снова поиграть в игру догонялки. Когда хотел меня уморить, а это было практически каждый день, он просил его догонять. Вот вы, например, машину догнать смогли бы? И я не могла! А Даниель настаивал, и говорил что всё возможно.
  'Может он лучше меня знает, чем я сама себя' - возмутившись в душе, продолжила утреннюю пробежку. Пробежали мы уже достаточно, я начала уставать и притормаживать, а Даниель всё дальше вперёд от меня, и расстояние понемногу увеличивалось. Вдруг у меня в голове зазвучал женский крик и мольбы о помощи и спасении, а потом вроде, как хныканье и плачь ребёнка. Что за? Я резко остановилась и огляделась, а Даниель уже скрылся из виду. Недалеко, справа, я заметила две огромные серые тени, что промчались. Не было печали, так черти накачали! Я без раздумий кинулась в ту сторону, где мелькнули тени.
  Не заметила, как оказалась в окружении здоровенных волков, почти с меня роста. Их было трое, а я одна. Ну, всё! Сейчас меня точно сожрут. Надо мне свой маленький, хорошенький носик совать во всевозможные чужие дела и разборки, чтоб меня сьели? Видимо надо, иначе скучно. А в голове уже затихающим эхом продолжало звучать 'Помогите!'. Один волк развернулся и пошел к дереву, которое своими корнями, с землёй, образовывало некий навес. Что там, в темноте, под деревом было, или кто, я не видела. Но чувствовала, что оно умирало. Я не хотела допустить, чтоб тот волк, что ушел, добил жертву. Не знаю почему, но страшно не было, было обидно и больно, за то, что природа оставляет только сильных. Я рванула между двух волков, что преграждали путь к дереву, и выставила в сторону кинжал, который, на время мне отдал Даниель, волки растерялись от этого действия, замешкались, этих секунд мне хватило для прорыва к дереву. На правую руку брызнула горячая кровь, на что не обратила внимание, а слева клацнула мощная челюсть над самым ухом, я успела немного уклониться, чтоб мне не оттяпали голову, и дальше продолжила бежать со всех ног, чтоб остановить убийство и спасти то существо, что было мало вероятным. Ощущения смерти витали вокруг меня и душили, но оно боролось. Из последних сил боролось. Я была уверена, что должна быть здесь! И когда я преградила, видимо главарю шайки волков, путь к навесу, почувствовала свой страх и облегчение существа, что не прекращало борьбы со смертью. Я всё ещё его не видела, так как была сосредоточена на противнике, как учил вампир. Всё пространство, перед глазами слилось в мешанину цветов, и только волки были чёткими перед моим взором. Я видела их глаза горящие злобой, обнажённые клыки в крови у одного и белоснежные у другого, не раненого. Оказывается, что я даже одного волка задела, и притом не легонько, а основательно вспоров бок до кости. Где третий? Наверное, подбирается сзади! Я выставила руку с окровавленным ножом вперёд, чтоб посмотреть как в зеркало назад. Оглядываться нельзя было. Чёрт! Ничего не видно! Резким движением стряхнула его и вновь в прежнее положение, кровь немного стекла, и не чётко, кое-где появилось отражение. Третий действительно подкрадывался сзади.
  Твою мать! На меня, наконец, накатила паника. Я только начала понимать, что происходит и каков будет исход битвы. Мне с ними не справиться! Но за дёшево себя не продам! Должна же я вернуться домой, хоть частями! Стойку не меняла и стояла ожидая атаки и не делая первого шага. Руки уже начинали труситься от напряжения.
  Потом услышала истошный вой заднего волка и приготовилась к атаке. Но её не последовало! В шею раненого огромного волка вцепился Кельт своими отросшими клыками, и не отпускал, пока тот окончательно не перестал дёргаться. Как кошка, поймавшая мышь. В кинжал я увидела только, как упал подкрадывающийся сзади, ко мне, волк. И в ту же секунду возле меня, как тогда, когда я на Кельте улепётывала, оказался Даниель с окровавленными мечами. Остался один волк против троих, он скалился, но ничего не предпринимал. Видимо понял, что бой проигран и ему здесь ничего не светит, попятился назад, потом развернулся и умчался в лес. У меня подкосились ноги, и я рухнула на землю, но не потеряла сознание. Увидела озадаченный взгляд Даниеля.
  - На кой демон ты к ним полезла??? - выругался и уже со злостью на меня он смотрел.
  - Сладенькая у них кровушка! - облизываясь, промурлыкал Кельт. Сейчас он напоминал больше довольного кота, чем коня.
  - Я я я - я не могла выговорить ни слова. Язык заплетался, ноги руки дрожали от бессилия. Я вконец осознала произошедшие. Если б не мои спутники! Мне б кердык наступил!
  - Для первого боя ты даже очень неплохо держалась - уже остыл от гнева и продолжил Даниель, и довольно улыбнулся - Где в тебе столько смелости берётся?
  - Это не смелость, а дурость! - прокричала фейка на ухо мне. Я отшатнулась от неожиданности. - И я тут была. С Кельтом примчалась. Но, к сожалению, ничего сделать не могла, не набралась силы ещё!
  Я еле поднялась на ноги и на них же, не гнущихся, направилась к навесу из корней и земли. Кого же я спасла? Я увидела окровавленного белого пегаса, и офигела, весь бок разодран, а рядом лежит, и вроде как плачет жеребёнок, но чёрный и... С пегасом схожесть была только крыльями, а в основном он походил на Кельта. В голове зазвучал всё тот-же женский но уже еле слышный голос:
  - Не бойся.
  - А я и не боюсь - сказала я вслух - Я боялась волков.
  - Ты что? Её слышишь? - с подозрением спросила Орла.
  - Кого? А вы что нет? - Орла и Даниель разом отрицательно покачали головой. А кельт подошёл к белому пегасу и уткнулся носом ей в шею:
  - Прости за мою беспечность и безответственность! Я не знал. - Кельт закрыл глаза, и я чувствовала всю его горечь и страдание. Он рыдал, молча и без слёз. - Я клянусь, я достану последнего волка!
  - Не нужно. Лучше позаботься о Гае. Она твоя дочь и предназначена для неё - она посмотрела на меня. Под её взглядом я растерялась, он был тёплый и нежный, без страха и сомнений. - После случившегося я в тебе не сомневаюсь Александра! Гая, это твоя хозяйка. Она о тебе позаботится, иди солнышко моё. - Моё имя мне же и резануло слух, потому как с момента попадания сюда, я привыкла быть Ксандрой, уже как четыре месяца.
  И она умерла. Кельт застыл, уткнувшись ей в шею, и не сдвигался с места. Мы все знали лучше его не трогать и не донимать расспросами. А маленькая Гая крутилась и похныкивала, я обняла маленькую кобылку и заплакала, от всего, что случилось с самого первого дня моего попадания в Делию. После первой смерти, хоть и незнакомого мне существа, я уже ненавидела этот мир. Я плакала не в силах больше это сдерживать. Даниель развернулся и ушел в лес, за ним следом и фейка полетела.
  Кельт не шелохнулся, и я рыдала крокодильими слезами, обнявшись с Гаей, а она меня облизывала. Спрашивается: 'Кто, кого ещё успокаивал? Я - Гаю, или она - меня?'
  
  
  Даниель
  
  'Адрамлех знает что твориться!' - я злился на Кельта, но ничего не хотел ему говорить. Он за свою дурость уже поплатился. Но, как и где, а главное когда он успел найти себе пару, ещё и такую. Это же не возможно. И ещё меня волновал вопрос, как он смог скрыть это от меня. Поговорю с ним, когда отойдёт от горя. Я пошел на запах главаря изгнанных лютоволков. Никто не смеет обижать моего коня, кроме меня самого! Я был намерен содрать с него шкуру живьём, потому как такой тоски какую излучал в данный момент Кельт, я не чувствовал ни разу с момента нашего знакомства. Да и Кельту больше не суждено найти свою половинку, так как он её уже потерял. А когда же он собирался сказать мне??? Я опять злился. Ускорился и вскоре у ручья увидел того самого волка. Он беззаботно пил воду, меня не учуял, так как я подошёл с подветренной стороны. Не стал рисковать, вошел в туман и ручей окрасился кровью.
  Четыре летних месяца подошли к концу, и осень наступала на пятки, хоть и были дни ещё тёплыми, но ночь уже веяла холодом. Я содрал со всех волков шкуры, нечего добру пропадать, и направился к нашему костру.
  В лагере мы все собрались только под вечер. Тренировок, естественно, у Ксандры сегодня больше не состоялось. За ужином все молчали. Кельт не ел, лежал, положив голову на передние лапы, и смотрел безотрывно в огонь. Ксандра ни на шаг не отходила от Гаи. Фейка, как иногда её называла Ксандра, и слова не проронила, хотя обычно трещит не умолкая.
  В такой скорби прошел весь вечер, и я с облегчением заступил на свой пост, когда все улеглись спать. Мне не спалось, я был намерен всю ночь быть на страже.
  - Не могу заснуть. Ты не против?- Кельт тихонько подошёл и присел рядом.
  - Когда я был против!? - с грустной улыбкой ответил ему.
  - Я должен был рассказать.
  - Ничего ты не должен был.
  - Я не правильно себя вёл. Я не достоин быть скакуном наследника престола.
  - Не говори глупостей. Я тебя ни на кого не променял бы и не променяю. Ты мне не только скакун, но и лучший друг. А быть другом гораздо важнее!
  - Я рад, что мне достался такой хозяин - он немного помолчал - У меня будет просьба. - и посмотрел так серьезно, как никогда не смотрел. И пожал плечами - Гая моя дочь. Церера сказала, что она судьбой предназначена Ксандре. Я не хочу, чтоб ты использовал Ксандру в своих целях, только с её согласия. Я пойму если от...
  - О чём может идти речь? Ты мне друг? Друг! Но прошу, пока не рассказывай ей о моих планах - я замялся, не зная как объяснить свою просьбу - Я сам расскажу. И все действия в этом направлении буду согласовывать с тобой. Думаю так будет правельней.
  - Спасибо. Ты будешь хорошим правителем. И прости, что я над тобой насмехался. Всё о чём я говорил, не от того что я так думал, а потому, что тебя иногда хотел задеть.
  - Кельт. Нашел, за что извинятся! Я сам такой, поэтому мы вместе! - я почувствовал, что у Кельта ушла тревога. Он знал, когда я обещаю, я - выполняю.
  - Церера, говорила, что умрёт. У неё был дар предвиденья. Но я только смеялся. Думал, что смогу отвести от неё смерть, но она знала - не суждено.
  - А ещё что она рассказывала о будущем?
  - Не многое, ещё и отрывками. А чаще всего улыбалась загадочно и мечтательно. Сказала, что Але Ксандра изменит наш мир, как и первопроходец. Что наша судьба, быть возле неё, когда будет битва за жизни слабых.
  - Да-а-а. Не много сказала. За слабых??? Вот только зачем за них сражаться? И выгодное ли это дело. А исход битвы не сказала?
  - Нет.
  Остаток ночи мы сидели, молча, и раздумывали, каждый о своём. Утро обдало прохладным моросящим дождём. Настроения ни у кого не было. Орла позвала нас всех к вчерашнему месту сражения. Удивительно, что феи могут делать с природой. Если нимфы только помогают растениям не засохнуть, подрасти немного, то феи! На месте смерти Цереры возвышался огромный Чар-амен, а ствол, этого величественного дерева, был в виде взлетающего пегаса, под крыльями которого можно укрыться от дождя. Это Была Церера, глаза, грива и каждое перо крыла были копией кобылицы. А перед ней образовалась поляна со всевозможными цветами. Своего рода памятник. Красиво и скорбно. Мы немного постояли, Кельт благодарно кивнул Орле, и двинулись дальше в путь, к заброшенному городу.
  Ксандра попросила возобновить обучение, как только я смогу. И потом же об этом пожалела, ибо началось оно с той минуты, как я услышал просьбу. И стало ещё более жестким и сложным. Но она делала успехи, с ещё большим рвением и усилием относилась к тренировкам. Теперь мне не приходилось её заставлять, а иногда Ксандра сама брала палку и прыгала как кузнечик, отрабатывая приемы, которых её обучил. Орла также насела со своими уроками и обучением. Видимо поняла фея, что Ксандру в ближайшем будущем ждут ой какие ещё трудности, с её мировоззрением. А также фея почти восстановила свои силы и после недели отсутствия, смогла приобретать человеческую форму. В ней она была вся в рунических рисунках и с особым рисунком на лбу, в виде завитушек, напоминавших корону, символ правящего дома и наследницы. На вид те же рыжие кудрявые волосы, те же тёмно-карие глаза, та же худенькая фигурка, только оттенок кожи был ближе к человеческому, а не белый, и на спине не красовались крылья дракона. По такому поводу Ксандра сшила на неё одежду. Благо она не выкинула тряпки (мои рваные вещи), да и лютоволки были взрослыми особями, шкур хватило на три плаща и на две пары невысоких сапожек. На Кельта было любо-дорого смотреть. Он стал похож на примерного отца. Всё своё время проводил с дочкой. И обучал Гею не только полезным приёмам, но и всяким шалостям и пакостям, не забывая о технике безопасности, тоесть вовремя смыться. Жизнь стала спокойней, но, как известно, затишье всегда перед бурей. В скором времени мы должны были подойти к заброшенному городу и попробовать пройти к порталу. Мимо пожирателей душ? Хорошо, что они только ночью на охоту выходят. Но сначала нужно найти этот портал, а в таком городе за день не найдёшь, тем более что древние были странными и в центре города не любили ставить порталы перехода, а прятали их невесть где, благо что в черте города.
  Второй месяц осени Месис подходил к концу. Да, а в городах и сёлах, люди в этот месяц собирают второй урожай и готовятся к наступлению зимы, да и не только люди. Дни становятся короче и холоднее. Всё чаще утреннее небо встречало нас хмурыми тучами. Я расслабился окончательно и совсем забыл об отцовских шавках, так давно они меня и не посещали. Это поначалу настораживало, а потом я решил, что отец дал мне немного передышки. И совсем забылся, а ещё сильно увлекся, обучая столь способную ученицу.
  Очередной привал на холме, с которого на горизонте было видно заброшенный город. И уже привычное распредиление работ по обустройству лагеря: Я с Кельтом и Гаей - на охоту, Ксандра - обустраивает лагерь и готовит костёр, Орла, так как она маг, ставит охранный периметр. Мне дома не было так уютно как с этой странной компанией. Хоть и есть какие недомолвки у нас с Орлой, но в остальном я могу ей доверится. В жизни не поверил бы никому, что буду настолько тесно сотрудничать, а тем более дружить с феей.
  Вечер прошёл довольно обыденно, все улеглись спать. А моя очередь дежурить сегодня выпала на утро, вот и славненько. А теперь спать, завтра в городе придется ночевать, не выспаться там!
  Я заступил на своё дежурство, вроде всё тихо и спокойно. До рассвета полудремал, но рассвет заставил забеспокоится. Хоть и тучи закрыли небо, и стал моросить мелкий противный дождь, всё равно птицы должны были хоть изредка покрикивать. А так тишина могильная. Я начал нервничать и чувствовать опасность, перешел на истинное зрение, огляделся, что-то мелькнуло в кустах, но слишком мелкое для опасности, да и на змею не похоже. Но оно как-то странно исчезло... не за куст или дерево заползло, а просто растаяло, и периметр магический молчит, вон как посапывает Орла. Решил пройтись и глянуть, что, же там такое. Не успел и шагу ступить, как в меня вонзился обжигающий левое плечё болт, от двух остальных я успел увернуться, тут же спохватилась Орла и начала всех будить. Хорошо, что болт прошел под ключицей и не задел кости, смогу двигать рукой, хоть и боль адская, ещё и заколдованной стрелой (рана так быстро не затянется, как при обычном ранении).
  
  
  Ксандра
  
  Свет. Кругом свет и разные переливы линий, что, то сплетаются и образовывают новый цвет, то из одного цвета выходит несколько нитей иного оттенка или цвета. Я прикасаюсь к ним и они медленно вливаются в руку, а потом исходят белыё и яркие, что ослепляют, иногда с золотинками, иногда с серебряной пыльцой. Красиво! Как же здесь красиво, уютно и спокойно. Я дома. Я наконец-то дома. Я помню все свои жизни, вот они!
  Вот Александра с мужем и дочкой гуляет в лесу, и дочка ей говорит ' Мама, а ты знаес. Цто в лесу зивут мама-кабан, папа-кабан и маленикае кабанценята.' - Смешная какая. Я нежно улыбаюсь и перевожу взгляд на другую картину. Вот Аска, маленькая принцесса подбегает к маме и просит ещё раз показать дракончика. Мама ласково гладит меня по голове и говорит, пойдём. Мы выходим на поляну за замком, и ко мне подлетает маленький золотой дракончик. Аска и дракончик играют, а мама говорит: 'Он назначен тебе судьбой, вы одно целое. Будешь хорошей правительницей, но сложная у тебя судьба впереди' - и опять улыбается мне. Так хорошо становится. Вот Карра, советница Аррона, короля драконов. Умная и властная, что бы Аррон без неё делал! Единственный король, да и вообще дракон, которого не заботит судьба своего народа, пьяница, шалопай и гуляка. С людьми подружился и перенял от них свои гуляния. Да и к Карре пристаёт. А я ради Даррона (своей страны), и себя не пожалею! Пускай я буду подстилкой, но я стану королевой. А Аррон, пусть пьянствует и гуляет, только б не лез в государственные дела и не продавал страну чужакам. Как же я здесь решительна и красива. Я всё же добилась своего и стала королевой, мир и покой ещё на многие столетия был в Дарроне, пока я правила. И ещё много образов и сюжетов радости, но никто из моих близких, не знает кто я на самом деле. 'Кто я.' - не знаю и я?
  А что это за чёрная нить? Уходит вдаль и оставляет там чёрное пятно. Я тянусь к ней и...
  
  Меня тормошат с невероятной силой. Я еле разлепляю свои глаза, и тут крик в ухо:
  - Адрамлех тебя забери! Нападение! Спишь, как убитая! - Орла орала не своим голосом, все вокруг уже повставали. Секунда и меня Даниель отдёргивает от попадания болта.
  - Черт! - я уже проснулась, сна ни в одном глазу, нож на изготовку. - Сколько их?
  - Душ тридцать. Точно не скажу, не успел за их атаками. Слишком шустрые. Скорее всего, с десяток высших вампиров, пару магов и пушечное мясо- вроде как отрапортовал Даниель - Откуда они здесь!?
  - Портал проникновения! - ответила Орла.
  - А как же твой периметр? - зло выдавил вампир.
  - Я на такое не рассчитывала. А у тебя от нас есть секреты?!
  - Скорее не секреты. Никто не спрашивал, а я и не рассказывал.
  - Ну да.
  Все эти переговорки были во время отбивания нападений 'пушечного мяса', как выразился вампир. Я в это время собирала, все наши скудные пожитки, и на скорую оседлала Гею, Кельта седлать было нечем.
  Утро было препаскудным. Мряка, тучи, ещё и это нападение, будь оно не ладное. Страшно, однако. Мной трусило немного от холода, на земле, пока спала, прозябла, но больше от того, что махались тут, в шаге от меня, мечами. Ко мне близко не подпускали, но всё равно стрёмно-о-о.
  - Всё готово - отрапортовала уже я.
  - Вы уходите. Я их задержу - Даниель решил погеройствовать.
  - Нет уж все вместе! - ответила я.
  - Вместе далеко не уйдём.
  - Я сказала вместе или мы с Геей не сдвинемся - На меня криво и с усмешкой посмотрел Кельт. А я мысленно обратилась к Гея - Девочка моя, нельзя бросать друзей в беде. Ты со мной или будешь слушать отца?
  Гея, к моей радости повернулась мордой в сторону противника и решительно кивнула.
  - Мелкая, ты что творишь? - возмутился Кельт, и с отцовской угрозой глянул на пегаску.
  - Ладно, идём - не стал далее препираться вампир.
  И мы помчались к заброшенному городу. Я на Гее, Орла на Кельте, а вампир пешком, периодически переходя на свою сверхскорость. Но вампиры от нас не сильно-то и отставали. Чтоб их демоны разорвали! Вот тут я пожалела, что не научила Гею летать. Да и как научишь, когда я и толком сама не знаю техники махания крыльями, пару раз пробовали, но только коленки посбивали и лишних синяков наставили себе, решили оставить до лучших времён.
  Пару раз, совсем близко, свистели болты, но, слава богу, пронесло и ни один не попал в нас, а вот Даниель не такой удачливый. Периодически, когда он вырывался немного вперёд, я видела, что в его спине красовалось как минимум два болта, и ещё в правой руке, чуть выше локтя, но рукой двигал, значит, кость не задета. В очередной раз, когда Даниель вырвался вперёд, я увидела, что ещё одна стрела достигла своей цели и вонзилась практически в центр спины. Вампир споткнулся, но удержался на ногах, и всё-таки замедлился, начал отставать. Я повернулась посмотреть где он, и увидела на его лице гримасу ужасной боли. 'Значит не простые арбалетные стрелы'-мелькнуло у меня в мозгу.
  - Гея, давай за Даниелем - мы развернулись и помчались к нему.
  Даниель, после стрелы, что попала в спину, совсем выбился из сил и остановился. Он стоял, опершись на дерево, тяжело дыша, и каждая секунда была на счету либо я его умыкну, либо вампиры покромсают. Я уже их видела, мелькающих между деревьев, и приближающихся к Даниелю.
  - Гая, можешь быстрее?
  - Запросто.
  - Ну, так чего же ждешь!!! - не выдержав напряжения, прикрикнула на неё. И тут мне аж дыхание забило.
  Вмиг, очутились возле Даниеля. Он вскочил позади меня, и мы помчались. Вампиры настигали. Гея замедлялась, после того как стало два седока. Она старалась. Но, такой темп, для молоденькой неопытной лошадки выдержать долго невозможно. Неожиданно я почувствовала, как Даниель меня обнял за талию и положил голову на спину. Я понимала, что он теряет силу, но мне показались эти объятия слишком нежными для такой ситуации, я немного дёрнулась и заметалась в сомнениях. 'Мне так тепло и хорошо. Он такой симпотный - с одной стороны, но я же замужем, не могу же я любить двоих, хоть и в другом мире. Но мне так хорошо, пусть ещё так посидит. Нет! Надо оттолкнуть его. Но, ему же плохо, а как он нежно за меня держится. Нет! Нет! Нет! А может да? А как же муж? Но я же, в другом мире! Но это не повод! А пофлиртовать? Никто ведь мне с ним спать не предлагает! А жаль! Стоп! Стоп! Вот только без этих мыслей. Я конечно уже шесть месяцев без. Всё-равно не повод. Но, он такой, такой...' Орла на Кельте поравнялась с нами.
  - Мы не выдержим долгой погони. Даже если я обрету истинную форму, и Даниель пересядет на Кельта. Гея долго не проскачет. - Гея зло фыркнула и прибавила немного ходу, но это практически не почувствовалось - Прости если обидела, но это так - обратилась Орла к Гее.
  Я встрепенулась. За нами же погоня, а я тут сантименты развожу, да и Даниель умирает, а не пристаёт ко мне. Всё, собралась, и думаем в направлении спасения. Когда собралась с мыслями я почувствовала, что вампир уже не так ласково держится за меня, и вообще понемногу начал сползать.
  - Даниель тоже не выдержит - все кто мог, посмотрели на меня с огромным удивлением, и я почувствовала себя, поначалу, полной дурой, но потом они перевели взгляд на вампира и поняли, почему я так сказала. Вампир еле держался позади меня, я даже пыталась держать его за руки, обхватившие мою талию, чтоб он не свалился.
  - Ищем укрытие! - ответила Орла.
  - Можешь создать фантомов? - я даже не знала, знает ли такое слово Орла, но времени на разговоры не было, надо всё по-быстрому делать.
  - Проще простого. А Зачем?
  - Давай, Даниеля пересадим на Кельта. А позади меня создашь иллюзию, что он всё ещё сидит позади меня... - я не успела договорить, как Орла предложила план попроще и в магическом и в физическом плане.
  - Нет. Легче надеть нашу личину на тебя, а вашу на нас и в магическом свете также. Но нужно немного времени рядом и небольшой физический контакт.
  - ОК!
  - ??? Не отвлекай.
  Орла сжала ногами тело Кельта и отпустила гриву, стала двигать руками, как в индийском танце, наверное, выплетая заклинание, и шептать не понятные слова под нос. Как же хорошо фейка ездит на лошади, и зачем это им, они ведь маленькие, а на лошадях редко ездят. Вокруг рук феи потихоньку образовывалась еле видная дымка, что немного вздрагивала под порывами ветра, от бега, а в основном висела перед ней. Я заворожено смотрела, а Гая продолжала бег, петляя между деревьями. Глаза принцессы закатились и остались в открытых глазах лишь белки и неяркий свет. Не могла оторвать от этого процесса взгляда. Потом фея всё в том же состоянии подала мне руку, как бы захватив частичку дымки и как ниточку протянув мне. Я осторожно взялась за невидимую ниточку в дымке, Орла вздрогнула, и посмотрела на меня своими белками глаз. Страшно было на такое смотреть и завораживающе одновременно.
  - Если так, то привяжи к себе! - как-то бесчувственным металлическим голосом сказала Орла. Я с удивлением осмотрела себя.
  И что вы себе думаете. Я таки увидела подобную еле различимую дымку у себя между грудью, в области сердца. Логично подумав, решила, что именно сюда и надо привязывать ту дымку. Не мудря с узлами завязала портновский узелок. Потом Орла вышла из того состояния и вновь ну очень удивлённо посмотрела на меня. На что я ей в ответ только сдвинула плечами и сама в удивлении подняла брови. Видимо этим, пока, удовлетворившись, сказала:
  - Всё готово. Даже лучше!
  - ???
  - С помощью того, что ты сделала, связь укрепилась и заклинание подпитавшись от тебя продержится достаточное время. Но это всё равно ненадолго! И ещё, вас совсем не видно, даже в магическом зрении, а фантом едет возле меня. Вперёд, ищите убежище. А мы отведём их в город! - и она как-то хищно улыбнулась. Меня от этой улыбки аж передёрнуло, как будто не за нами гнались, а мы загоняли дичь.
  - Орла прошу, не недооценивай врага. Удачи! - я только хотела уйти в сторону, но вовремя вспомнила и - А как ты нас найдешь?
  - Поисковик к вам прицепила, тоесть к тебе, после того как восстановила силы - и она внимательно посмотрела на мою реакцию на эти слова. А я вновь сжала плечами, мол, мне пофиг на это. И мы помчались в разные стороны. А я даже представления не имела где искать убежище.
  - Гея, я без понятия, где искать, хоть нору, какую. Может, поможешь? Кельт не учил тебя чему-нибудь похожему.
  - Я поняла, по тому, что ты отпустила немного узду, и мы как раз к одной заброшенной норке направляемся. Мы там с матерью от дождя прятались - добавила уже более грустным голосом.
  - Вот и хорошо.
  Погони я уже не слышала, только лес, дождь, Гея бегущая к норе и Даниель умирающий за спиной. Мы долго скакали, но вот перед взглядом встал небольшой овраг.
  - Всё слазь и тащи его, тут верхом не проедем.
  'Блин, он же, наверняка тяжелый. Как я его дотащу? Наверное, ещё далеко тащить придется' - подумала, слезла с Геи, а Даниель свалился мешком.
  - Упс. Прости. Не удержала.
  Я подхватила вампира под руки и попыталась тянуть. Ага! Щас! Уже, взяла и потянула! Еле-еле сдвинула с места и чуть снова не уронила, но ситуацию спасла Гея, она ловко схватила зубами рубаху на груди и вдвоём мы потащили его к норе на склоне оврага по неприметной тропке между кустиками.
  Корни Чар-амена, огроменного, удерживали землю от обвала. И между ними образовалась глубокая дыра, под само дерево. Туда-то мы и полезли. В норке было тепло и сухо, после холода моросящего дождя. Этот, проклятый дождь и сильней не начинал идти, но и не прекращался, гадость, какая! Вообще я дождь люблю, но не такой! В глубине норы, под стенкой, было выстелено из сухой травы, как бы гнездо. Я с Геей затянули Даниеля именно туда и положили на правый бок, так как стрелы от арбалета вонзились, в основном, в левую сторону.
  - С чего начать? - спросила сама себя в слух.
  - Стрелы достать надо - ответила мне Гея.
  - Да я знаю! Просто нервничаю, я ж не врач, да и уколов боюсь. А тут целые дыры в спине и плече, ещё и мне лечить.
  Руки тряслись, первую стрелу решила достать из левого плеча. Потому как она прошла насквозь, и наконечник полностью торчал со спереди, а небольшое оперение почти всё скрылось в теле вампира. Так как стрела была с ядом, что Гая и подтвердила, когда лизнула кончик стрелы, я взялась за неё в намотанных на руку тряпках. Нервничала ужасно, когда взялась за стрелу, трястись стала я вся сама, а не только руки, а вдруг что не так сделаю. Я в нерешимости держалась за кончик стрелы, поняв мою не решительность, Гея:
  - Хуже ты ему не сделаешь. Он ведь вампир. А они живучие. Попьёт немного крови и всё пройдёт.
  Я молчала. Потом закрыла глаза и упершись, на наверняка, коленками в плечё вампира, дёрнула стрелу. Зря я так сделала, что тут же поняла когда хлестнула кровь, я рану закрыла просто рукой.
  - Чёрт!!!! Что делать!!! Как остановить кровь??? - я паниковала, ужасно паниковала. Потом три глубоких вдоха и выдоха, я немного пришла в себя. Отпустила рану, вытянула из сумки те немногие кусочки ткани, что у меня остались, и начала сооружать повязку. Попробовала остановить кровь, надавив на подключичную артерию. Да, да, я даже такое помню с ОБЖД. Кровь замедлила своё выбегание из, и так уже ослабевшего тела, вампира. Одной рукой, с горем пополам, разорвав последнюю целую рубашку Даниеля, я наложила тугую повязку на плечё.
  - Слава Богу - с небольшим облегчением выдохнула я. Гея всё это время тихонько сидела напротив и наблюдала.
  - А как вытянуть остальные три стрелы? Как я вижу тут наконечник не гладенький, а с такими зубчиками на конце. Твою мать! Не жалует нашего вампира, кто бы это ни был!
  - Я догадываюсь, кто это может быть - еле слышно проговорил вампир - говоришь 'с зубками стрела'!? Значит, на сколько сможешь наклони стрелу, и наконечником наружу проткни кожу.
  - Твою маму!!! Я тебе что, хирург? И можно было раньше прийти в себя, чтоб мы тебя не таскали, а сам дошел.
  - Хоть раз меня женщины поносят на руках, а не я их. И не надо о моей матери. Она замечательная женщина, тебе понравится. А хирург это кто?
  - Ты ещё шутить можешь?! Да молчи уже. Меня и так трусит, от всех этих процедур. Наверное, будет больно. Может палку тебе в рот дать???
  - Зачем?
  - Чтоб не кричал.
  - Я и так кричать не буду.
  - Ну, смотри. Я предлагала - я осторожно поддела ножом рубашку и начала её разрезать.
  - Ей! Ты что делаешь???!!!
  - А я говорила, возьми палку в зубы.
  - Это же последняя рубаха.
  - Новую, моднее сошью! А теперь рот закрой, а то сам будешь доставать свои стрелы! - и, к моему удивлению, он замолчал - и повернись на живот - смирно повернулся.
  Разрезав рубаху, я увидела три стрелы. Одна рядом с той, что я только что вытянула, вторая попала в поясницу слева, и последняя, которую я видела как вонзилась, в центре спины между лопатками. Оглядев всё это безобразие, заготовила чем буду делать перевязку, и решила начать вытягивать болты начиная сверху. Открутила флягу и намочила тряпочку. Схватила верхнюю стрелу за оперение и наклонила направляя остриё вверх и надавила, вампир даже не пискнул, а просто потерял сознание.
  - Ну и хорошо. Мне легче будет.
  Вторую стрелу, со спины, я вытягивала уже немного легче, а третью - как будто всю жизнь, только тем и занималась, что стрелы вытягивала из людей. Немного промыв раны водой из фляги Даниеля, благо крови не столько вытекало, сколько из плеча, наложила повязки, сняла плащ с седла, который сшила из шкуры лютоволка, накрыла Даниеля и села ждать. Чего ждать и сама не знала. Стыдно, но с этим лечением я совсем забыла о друзьях, которые ускакали отвлекать внимание на себя, чтоб мы смогли отдохнуть и подлечиться. Вот такая я раззява! О них я вспомнила только тогда, когда начало вечереть. А когда вспомнила, начала сильно беспокоиться. И так как пещерка была не высокой, даже для меня, в полный рост я встать не могла, чтоб нервно ходить туда-сюда, я просто стала тарабанить по земле пальцами и придумывая разнообразные способы смерти моих друзей, что ещё больше меня нервировало и волновало.
  Уже и ночь стала опускаться на землю, огонь разжигать я побоялась, вдруг нападающие, где-то рядом, ещё и Орлы с Кельтом до сих пор не было.
  - Отец, нет! Я не согласен!... как-то тихо но твёрдо сказал вампир, с закрытыми глазами.
  Я посмотрела на вампира. Видно он начинал бредить.
  - А вампиры вообще болеют?
  - Не знаю - ответила Гея.
  - Может он не совсем вампир? В таком состоянии он похож на обыкновенного человека.
  Даниель с трудом открыл глаза и посмотрел на меня, потом прикрыл их и как будто заснул. То, что он ещё жив, говорило его мерное и медленное вздымание грудной клетки вверх. Он ослабевал на глазах, как будто из него тянули жизни и с каждым разом всё сильнее и сильней.
  - И как ещё я могу ему помочь? - да, странный вопрос, жаль ответ мне дала Гея, а не сама сообразила.
  - Дай ему своей крови и всё.
  - Ага. Легко сказать. Опять себя резать надо. Тем более... судя по его состоянию... порезом ладошки тут не обойтись. Да и какую ему кровь давать??? Артериальную или венозную???
  - ??? - Гея с удивлением посмотрела на меня.
  - Ну, понимаешь, в медицине есть две крови... нет... два варианта крови (ну, как то так), одна, артериальная, течёт от сердца к ногам и рукам, неся к ним кислород и чего-то там ещё, а вторая - венозная, обратно к сердцу возвращается.
  - ??? - Гея ещё шире открыла глаза от удивления. Я не стала дальше объяснять, так как и сама толком не знала.
  - Это не только у меня, а и у всех живых существ.
  - А вы разрезали себе подобных, чтоб это выучить.
  - Было дело. Но не я и не живых, а умерших.
  - А как же вы определили, куда течёт кровь, когда они мёртвые.
  - Не знаю. Не я ведь определяла, а учёные.
  - Наверное, некроманты - я улыбнулась такому сравнению.
  - Можно и так сказать. Но вопрос сейчас не в том. Не знаем какую кровь давать, значит пойдём логическим путём. Кусают вампиры куда? За шею. А там что? Сонная артерия. Но она что? Находится осень глубоко. Значит цто? До неё не достают коротенькие зубки вампира - Даниель вновь еле открыл глаза и даже немного скривил губы в ухмылке, на разговор сил видимо не оставалось. - Значит, пьют они венозную кровь. Блин! Вену резать, что-ль.
  Я посмотрела на руку, видно только силуэт. Что ж делать? Я достала последний кусочек тряпочки, скрутила из неё верёвочку и не сильно передавив обмотала вокруг руки, чуть выше локтя, с возможностью зажать импровизированный жгут одной рукой, концы жгута взяла в зубы. Достала из-за пояса нож, отрезала от рубашки кусочек ткани, чтоб закрыть потом рану.
  - Всё. Я готова. Но только не морально.
  - Упокойся. Всё будет хорошо.
  - Да. Я с тобой полностью согласна. 'И умерли они в один день', как романтично, да не сказка это. И умерла б в один день с мужем, а не с этим - кивнула в сторону вампира.
  Я ещё недолго попрерикалась с Геей и поспорила, насколько всё будет хорошо. А потом решилась и быстро провела ножом по внутренней стороне предплечья. Боли не было, я почувствовала только, как что-то тёплое потекло по руке. Быстро потекло. 'Хорошо, что у Даниеля такой острый нож. Я даже испугаться не успела' - подумала. Потом поднесла руку ко рту вампира, чтоб кров стекала ему на губы. Даниель попытался отвернуться:
  - Я тебя прошу и умоляю! Мне штолько решимошти понадобилошь, штоб шебя порезжать, а ты тут ещё и отворачшиваешься!!! Да я шама тебя шейчшаш придушу жа такое! - проговорила я это, не выпуская жгута из зубов.
  Сначала вампир невольно открыл рот и позволил моей крови втекать в него. Потом резко вцепился руками в мою руку, что я аж испугалась, но руку не стала отдёргивала, и крепко прижал к губам, так, что стало больно. Он пил, как измученный жаждой. У меня начала немного кружится, потом сильней, а он всё пил.
  - Хватит. Даниель, хватит! Мне уже плохо. - Но он ещё сильней вцепился в руку. Я попыталась забрать руку и отпихнуть его. Не тут-то было. Мне становилось хуже, шатало и слабость преодолевала, и порез ещё сомлел, такое ощущение было, как отлежала руку. Не долго думая, я затянула жгут, но вампир попытался иссушить мою руку. Ай, жалко было его но себя жальче и я ударила рукояткой ножа вампира в висок, не знала поможет ли, но, как говорится 'попытка - не пытка'. Помогло!!! Вампир потерял сознание, я выдернула руку, завязала на узелок жгут и... впервые в своей жизни, тоже потеряла сознание. Странно, но мне понравилось терять сознание.
  
  
  Даниель
  
  Последний болт, который вошел в спину совсем выбил меня из сил. Каждая стрела жгла как адское пламя. Я остановился перевести дух. Стрелы высасывали силу с каждой секундой, но вытянуть я их не мог, даже ту, что в плече, так как оперение практически всё вошло в плечё. На каждой арбалетной стреле было как минимум два заклинания, иссушение сил и ослабления и, скорее всего, какой-то яд. На меня охотились это точно. Изрядно постарались. Но сомневаюсь, что отец захотел меня убить.
  Приближаются. Придется принять бой, далеко не уйду от них. Я поднял голову осмотреться и: 'Что!? Ксандра, ты что делаешь!? Дурочка!' - больше ни одной мысли не приходило в голову кроме этих. Она мчалась на Гае ко мне. Странное чувство гнева, радости и облегчения поселились внутри меня. Я не верил своим глазам, насколько же она беспечна. Решила что успеет? И почему спасает меня?
  Секунда и Гая ускорилась, практически до скорости Кельта. Она даже это унаследовала!? Я чувствовал, что вампиры настигают, но вот Ксандра уже рядом, мне с большим трудом удалось вскочить на лошадь и мы помчались. Я держался за её талию и думал: ' Какая же она мягкая и нежная. Приятно вот так чувствовать под руками её, хоть и через мою перешитую рубашку'. На меня накатила слабость. Я легонько обнял Ксандру за талию, и положил голову на маленькую спину, она дёрнулась, но видимо не возражала. Мне так хорошо стало, немного расслабился и вошел в лечебный транс. При таких обстоятельствах как зачарованные болты, транс не лечил, а только немного тормозил улетучивание жизненных сил из-за ран. От Ксандры прошел лёгкий разряд молнии и тепла, я понял, что она думает обо мне. Не хорошо так делать, но я попытался заглянуть в её чувства. Улыбнулся себе. Может я влюбился, может ну их эти клятвы себе. Странно, я смертельно ранен, а думаю о ней, и почему-то очень спокойно на душе.
  На некоторое время я потерял сознание, но видимо не отпускался, так, как очнувшись, увидел, что мы мчимся по лесу, Орлы с Кельтом рядом нет, и погони не слышно. А Ксандра пытается меня выровнять, потому, что я немного сполз на бок. Смешно было наблюдать за тем, как она неуклюже придерживает меня за руки и спиной поправляет моё положение. Она ещё очень плохо и неуверенно держится в седле. Улыбнулся и с невероятным усилием помог ей. Выровняв положение, она вцепилась сильнее мне в руку. А мне было приятно, и я вновь потерял сознание.
  Второй раз я очнулся уже в какой-то пещере или норе, плечё уже не жгло. Не открывая глаз, я услышал:
  - А как вытянуть остальные три стрелы? Как я вижу тут наконечник не гладенький, а с такими зубчиками на конце. Твою мать! Не жалует нашего вампира, кто бы это ни был! - как же приятно слышать её голос.
  - Я догадываюсь, кто это может быть - попытался я сказать, но вышло как-то шепотом - говоришь 'с зубками стрела'!? Значит, на сколько сможешь наклони стрелу, и наконечником наружу проткни кожу. - я действительно догадывался кто это может быть. Советник Данаг Азраил, он давно метит на место отца, хоть и не заслуживает его. Но этого знать Ксандре не нужно.
  - Твою маму!!! Я тебе что, хирург? И можно было раньше прийти в себя, чтоб мы тебя не таскали, а сам дошел.
  - Хоть раз меня женщины поносят на руках, а не я их. И не надо о моей матери. Она замечательная женщина, тебе понравится. А хирург это кто? - более уверенным шепотом проговорил я, и самому стало смешно.
  - Ты ещё шутить можешь?! - возмутилась Ксандра - Да молчи уже. Меня и так трусит, от всех этих процедур. Наверное, будет больно. Может палку тебе в рот дать???
  - Зачем? - искренне удивился я.
  - Чтоб не кричал.
  - Я и так кричать не буду - подумал, с чего мне кричать, да и не смогу я кричать.
  - Ну, смотри. Я предлагала - она осторожно поддела ножом рубашку и я сообразил, что сейчас будут резать последнюю рубашку. И вместе с тем как она начала разрезать рубашку, я почти что закричал:
  - Ей! Ты что делаешь???!!!
  - А я говорила, возьми палку в зубы.
  - Это же последняя рубаха - как то приятно было спорить с ней, и я не хотел думать о кознях придворных и высшей знати. Мне легко и хорошо было с ней, и когда мы рядом совсем забываю обо всём. Почему я заметил это только сейчас, когда умираю, а ведь я с первой секунды всё это чувствовал. Даже ещё тогда, когда она не знала нашего языка.
  - Новую, моднее сошью! А теперь рот закрой, а то сам будешь доставать свои стрелы! - я не стал пререкаться с её доводами - и повернись на живот - я смирно повернулся.
  Я лежал на правом боку и слушал, как она шуршит, потом услышал, что открутила флягу, шум выливающейся воды с фляги и холод на то место где до сих пор обжигал огонь заклинаний, видимо высшего порядка и запрещённые, которые я не мог определить.
  Я поставил блок на внедряющиеся заклинания и приготовился. Резкая боль пронзила всё тело, когда Ксандра только начала поворачивать стрелу, чтоб вытянуть. Точно были внедряющиеся заклинания, и достаточно сильные, но моя защита выдержала, а я потерял сознание. Снова!
  
  Чёрный камень коридоров освещали обыкновенные факелы без намёка на магию. Да и не могло быть здесь магии, ведь весь замок построен из хаджара, камня поглощающего всю манну. Это единственный в мире замок из этого камня и не только замок, а и единственное место где есть хаджар. Ни у одного мага даже маленького кусочка этого камня нет. Он не высасывает манну, а только поглощает её свободный или направленный полёт. В этих стенах имеет значение только сила, власть и разум.
  Какие родные эти стены. Я помню каждый уголок, каждую извилину. Иду к Отцу после длительного похода, знаю, что разговор будет серьезным и что он мне не понравится, но я твёрдо решил, что лучше будет если я откажусь от трона, пусть брат займёт моё место.
  А вот и дверь, ведущая в кабинет. Даниель улыбается своим воспоминаниям о детстве, хорошо, что никого рядом нет. Им, детям, разрешалось бегать везде, только категорически запрещалось входить в кабинет отца. А он самый бесстрашный и неугомонный ребёнок, единственный кто ослушался всех и спрятался именно в отцовском кабинете, когда они играли в прятки. Как ни странно, но отец его не ругал, а наоборот наградил столь желанными конфетами, и сказал, что это будет их секрет. И Даниель сохранил этот секрет, и вот уже сколько лет прошло, а никто не знает насколько суровым было наказание отца. Потому как маленький Даниель вышел из кабинета очень серьезным и больше ни разу не прикасался даже к ручке двери отцовского кабинета. Для него это была игра, а отец так проверял и учил. И он был доволен своим сыном.
  Принц постучал в дверь и услышал одобрение войти.
  - Здравствуй Отец. Рад тебя видеть - склонил голову в приветственном поклоне.
  Ирйерн Лефевр, властный человек, которому боялись что-либо возразить! Все, но не его старший сын! Единственное, что Даниель не делал, так это не спорил при посторонних глазах и ушах, а наедине так вообще долго оспаривал отцовские решения, если считал их не верными. Отец стоял у окна и что-то внимательно наблюдал во дворе замка. Когда вошел Даниель, он обернулся и устало улыбнулся.
  - Здравствуй сын. Как твоя поездка по нашим землям? Что интересного и нового увидел.
  - Повидал многое, Отец.
  - Присаживайся - отец никогда не предлагал присесть, если разговор не обещал ничего серьёзного. Даниель догадывался, о чём пойдёт речь, но хотел, чтоб этот разговор состоялся как можно позже, поэтому и отправился в поход на долгих два года. Но, видимо, совсем избежать этого разговора, не получится.
  Отец сел за стол и налил из серебряного чайничка в две кружки ароматного напитка из редких трав с островов Азеласт. На столе также стояли свежеиспеченные булочки. Он жестом предложил Даниелю присоединяться к чаепитию, принц не отказался. Ирьерн Лефевр поднял кружку, отхлебнул глоток напитка и стал смотреть поверх Даниеля отсутствующим взглядом. Принц взял одну булочку, отхлебнул со своей кружки, откусил от булочки небольшой кусочек, и начал было жевать, как отец, будто проснувшись ото сна, заговорил:
  - Ты прекрасно знаешь, о чём пойдёт речь. Я не хочу в этот раз с тобой спорить, и моё решение окончательное. Пока не могу тебе всего рассказать, но так будет лучше как для тебя, так и для нашей империи. Ты должен жениться на Сионелле Азраил. - Даниель чуть не поперхнулся недожованой булочкой. Да он дружил с Сионеллой с самого детства. Да она симпатичная и спокойная, но у неё есть возлюбленный и этот возлюбленный - друг Даниеля, ещё и предать обещание, данное в детстве Сионелле, ни при каких обстоятельствах не отрекаться от их дружбы. Не отрекаться именно от дружбы! И отец это всё прекрасно знает, но такого от отца он не ожидал. Даниель поборол в себе желание закричать сию-секунду на отца, методично и медленно переживал откушенный кусочек булочки, чем и произвёл небольшую паузу.
  - Почему именно Сионнелу я должен взять в жёны, а не Киру или Маргарет?
  - Потом всё поймешь. А сейчас ты должен как принц и первый наследник... - Даниель всё-таки вспылил и:
  - Отец, нет! Я не согласен! - потом сделал паузу и успокоился - Ты же всё прекрасно знаешь. Не то что я не доверяю тебе, но я просто не могу. Не могу нарушить обещание.
  - Прекрати Даниель. Это ведь всего лишь детские обещания.
  - Кому-как - и Даниель задумчиво уставился в свою кружку с необычным на вкус напитком. Думал он не о государственных делах и не о том, что сейчас говорил отец. Думал он о странности напитка кисло-сладкий с терпким привкусом и невероятным ароматом. А для себя он решил, что в этот раз он не послушает отца и лучше уедет. Наследником может быть и Лейнор, он совсем не дурак, ещё и более сдержан, чем я. Брат даже лучшая кандидатура на престол. Но отцу не следует этого говорить.
  - Даниель пойми меня правильно, сейчас не время геройствовать и показывать свои принципы. Идёт война за престол в королевстве. Невидимая, неслышимая и очень жестокая война.
  - Но... - принц внимательно посмотрел на отца, и ему не дали договорить.
  - Никаких но. Всякое может случиться.
  - Извини, но в данной ситуации ты на меня положиться не сможешь. Моё решение также окончательное и спорить с тобой я не стану - сказав это Даниель вновь опустил взгляд, в кружку ища неведать что в ней. Потом посмотрел на отца, стараясь не встретиться взглядом. И к удивлению Даниеля, отец не злился и даже не сильно расстроился. Значит, есть ещё вариант, о котором он не хочет говорить. Значит, Даниель поступает правильно. - Прошу прощения отец, я устал с дальней дороги. И если мы закончили разговор, можно ли мне откланяться?
  - Да, прости сынок. Конечно.
  Даниель поднялся с мягкого кресла, стоявшего напротив стола, почтительно поклонился и, развернувшись, собрался уходить но...
  - Сынок. - Даниель повернул голову и встретился глазами с отцом, тот одобрительно кивнул - будь предельно осторожен и внимателен. Удачи!
  - Спасибо отец - и молодой принц вышел из отцовского кабинета.
  
  Почувствовал, как что-то тёплое капает на губы, облизал. Это кровь! Нельзя! Я попытался отвернуться. Но мне Ксандра пригрозила, да и силы стали улетучиваться с невероятной быстротой. Целебный сон давным-давно прошел, лишь он сдерживал моё состояние. Жажде я не должен поддаться, она же всего лишь человек, вот кровь эльфов - это другое дело, там практически не реально сопротивляться жажде. Я расслабился и позволил крови втекать мне в рот. Какая она приятная и сладкая. Даже лучший напиток с островов Азеласт не сравнится с этим вкусом. Не похоже на людскую кровь, что-то в ней родное и пьянящее.
  У Даниеля затуманился рассудок, и он вцепился в руку Ксандры. Где-то глубоко я осознавал, что могу её осушить, но не мог остановиться, вкус её крови опьянял и затягивал. Ещё! Ещё!!! Ещё!!!! И только жажда осталась, больше ничего.
  Резкая боль в виске и опять тьма.
  
  
  Ксандра.
  
  Приятная теплота и спокойствие. Нет вопросов, нет желаний, ничего нет и меня нет. Я везде и во всём или всё во мне. Кто я? Нет, этот вопрос не отсюда. Перед моим взором возникает фигура маленькой женщины, что стоит ко мне спиной: 'Кто я?'. Она переживает, не услышав ответ на вопрос. 'Ты всё и всё это ты' - слова плывут мягко и беззвучно.
  'Кто ты? Где я?'
  'Я - это ты. Ты - это я. Мы - это всё, что ты знаешь и не знаешь. Мы - это Мир, а мир - это мы. Ты нигде и везде одновременно. Ты в первоисточнике, ты - первоисточник и первоисточник в тебе.' слова плывут но не достигают цели. Я снова буду перерождаться. - 'Хорошо'.
  'Что хорошо? Я ничего не понимаю!'
  'Я - это ты. Ты скоро всё поймёшь.'
  'Бессмыслица какая-то.'
  'Бог. Дьявол. Адрамлех. Человек. Вампир. Мир. Земля. Делия. Амон. Кутран. Будда. Иешуа. Всё едино. Придет время и ты поймёшь и поверишь. Захочешь рассказать другим, но они не поверят. Всему своё время, и каждому своя участь и знание. Ты и я одна из немногих кто целостен'.
  'Верни меня обратно. Мне нужно домой'
  'Ты сама себе хозяйка. Как я тебя верну, если ты не хочешь. Ты мне хозяин, ты судьбе хозяин. Они тоже.' Показала в сторону остальных силуэтов. Опять эта чёрная нить. Она нужна. Она от каждого и в тёмное пятно уходит. А есть ли тут цвет!? Нет! Но так проще для осознания. Белое и чёрное. Добро и Зло. Судьба и Рок. Верх и Низ. Небо и ...
  
  Что-то пахнет. Курица! Ум-м-м-м. Как давно не ела курицы. Всякую гадость ела, то змей, то жуков, то волков, а вот курочки нет. Я дома? Тепло и уютно, рядом кто-то тёплый. Не хочу открывать глаза. Есть хочу, а газа открывать не хочу. Вот категорически не хочу!!! А можно я поем с закрытыми глазами и дальше буду спать!?
  Что-то в бок колит... сено??? Чёрт! Я не дома! Логично ведь, что в постели не может быть сена. Обидно и плакать хочется. Странно плакать хочется, а слёз нет. Теперь точно нужно открывать глаза.
  - Мама!!! - подскочила и Орла, и Даниель лежащий возле меня, от моего крика. Прямо перед самым носом увидела лицо Орлы вот и испугалась - ты чего пугаешь? Зачем так близко.
  - Слушала или дышишь. И смотрю, не изменяешься ли ты - с серьезным видом ответила Орла.
  - А я что долго без сознания? И почему мне изменяться?
  - Второй день начинается. И тебя ведь укусил вампир. Рана зажила практически сразу.
  - Как? - я посмотрела на руку. Благо, что было утро и солнце светило в нору под деревом так, что было видно кое-что. И действительно от раны даже шрама не осталось. - И как это понимать? - я выразительно посмотрела на вампира.
  - Не знаю - ответил с задумчивостью Даниель.
  - Я что супер-круто регенерирую как вампиры? - все посмотрели на меня взглядами полными вопроса, кроме вампира. Я решила перевести свою лексику - Моё тело что, очень быстро восстанавливается? Но раньше я за собой такой возможности не замечала. Может попробовать порезаться? - в задумчивости протянула я. Орла взяла и легонько царапнула своим ногтиком, острым как бритва, мою руку и тут же закапала кровь - Ей! Ты что делаешь?!!
  - Ну, ты предложила, а я...
  - Я не предлагала. И больно ведь - я взяла в рот обратную сторону ладони, где сочилась кровь - Ну, ты блин, даёшь.
  - ??? - Орла удивлённо и немного обижено глянула на меня. Я тем временем отняла поцарапанную руку ото рта и внимательно посмотрела.
  - И как это понимать? - с раной ничего необычного не происходило, с неё, как и ранее просачивалась кровь и растекалась по кисти.
  - Ты повторяешься! - подначил вампир. Я в ответ показала язык - Ты знаешь, а это очень хороший аргумент во всех перебранках и спорах. Ну, прямо убедительный!- и мы засмеялись, сбрасывая напряжение пережитой погони.
  - Хм. А я уже размечталась, какая я бессмертная. Прям супер-герой. А что это так пахнет. Есть хочу невыносимо, аж руки трусятся. Не птичку ли вы с Кельтом поймали, пока мы с Даниелем отдыхали. Да, и кстати, Даниель, а ты когда пришел в себя? И как ты, Орла, справилась с погоней? - перевела я тему.
  - Сколько у тебя вопросов за раз - Даниель улыбнулся - Я пришел в себя от твоего крика - теперь уже улыбнулась я.
  - Прошу к столу. Летавец уже готов - сказала Орла, выходя из норы.
  - Фу. Опять змей есть. Хочу хоть птицы, какой, а не гадости всякие.
  - Ты что!? Это ж деликатес у орков - выходя за Орлой, парировал Даниель.
  Я нехотя поднялась с соломы на которой лежала и, пригнувшись, стала выходить из норы под чар-аменом. Солнце ударило в глаза ярким светом. Я закрыла глаза и потёрла их, потом приложила руку ко лбу в виде козырька и оглянулась. Последнее время дни погодой не радовали, а вот сегодня был прекраснейший денёк. Солнце светило ярко, но уже не жарило, как летом, небо было чистым и светлым. Даже ветерок повевал хоть и прохладный но лёгкий и приятный. Перед пещеркой оказался небольшой выступ, над оврагом, которого я не заметила, когда сюда прискакали, где Орла и соорудила нашу полевую кухоньку.
  - А где Гая с Кельтом?
  - На охоте - ответила Орла снимая летавца с огня.
  - Что того летавца не хватило чтоб все наелись?
  - Так мы его совсем маленького поймали, пять метров не более.
  - Ничего себе маленький.
  - Голову скушал Кельт, так что нам чуть больше половины досталось - улыбнулась Орла.
  - Обьедало.
  - Да он такой - вторил Даниель. И добавил - Но ты ведь не хотела змей, мне отдашь свой кусок?
  - Нет уж! Фигушки!
  Мы позавтракали не спеша. Через несколько часов вернулись Кельт с Гаей, ну очень довольные и завалились в тенёчке спать. Сегодня мы никуда не отправимся. День отдыха, так сказать. Раны Даниеля уже не кровоточили и немного стянулись, но всё же, сразу восстанавливаться не хотели, и он злился на это, как мне показалось.
  - Так ты все-таки расскажешь, как отделалась от преследователей? - не выдержала я, после очередного пережованого куска мяса.
  - Ну, ты не терпеливая. Дай доем хоть - ответила Орла.
  - Я уже пол утра жду!!! Интересно ведь! Хватит жевать - попыталась забрать у Орлы самодельный шампур с мясом, она отдёрнула руку и в шутку показала небольшие клыки.
  - Я не знала, что у фей клыки есть.
  - Ты много чего не знаешь. Но я тебя научу - она улыбнулась клыкастой улыбкой - И клыков действительно нет, мы их как вампиры отращиваем в момент опасности или по желанию. Но у вампиров они более явные.
  - Ну, вы все тут крутые. Ты сильный маг, Даниель быстрый что пон... - запнулась, улыбнулась себе - очень быстрый.
  - А что хотела сказать? - с подозрением посмотрел на меня вампир.
  - Да глупость хотела сказать. Кельт вон даже как кошка, хоть и конь, и зубы острые. А Гая вообще летать может. Мне б хоть одну суперспособность. А то все попаданцы в иные миры, в наших книгах, имеют, а я нет! Обидно да!?
  - Гая ещё не умеет летать - серьезно ответила Орла.
  - Научим. Главное крылья есть. И что ты так серьезно ко всему относишься!? Я о гречке, а она о горохе.
  - Чего?
  - Ты вообще тему не переводи! Я уже третий раз задаю тебе вопрос как прошол твой побег и как ты от них отвязалась.
  - Знаешь, мне тоже интересно - подал голос Даниель - Кельт ведь молчит, как будто язык проглотил.
  - Вам длине или покороче рассказать?
  - А мы куда-то спешим? - Даниель видимо начинал злиться, так мне показалось по его спокойному тону.
  - Нам чтобы ясно было! - ответила я - и вообще хватит задавать вопросы, а расскажи всё с момента, когда мы расстались.
  - Уморили, - с тяжелым вздохом сказала Орла. - Тут особо и рассказывать не о чём, - и фейка замолчала ковыряясь в земле самодельным шампуром, на котором жарился змей.
  - Орла! - вскрикнула я, и одновременно со мной, ровным тоном сказал Даниель. А Кельт тем временем уже чуть держался, чтоб не рассмеяться.
  - Вы побежали в одну сторону, а они за мной.
  - Это мы и сами знаем - не выдержала я и перебила. Есть у меня такая не очень хорошая привычка. Орла посмотрела на меня уничтожающим взглядом. Я, в свою очередь, закрыла рот руками, и помахала отрицательно головой.
  - Видимо у них не очень то и сильные маги. Потому как в моём плетении было много огрех (не каждый день создаёшь столь сложные плетения, тем более после такого перерыва в практике), а они и глазом не моргнули и без промедлений помчались за мной, точнее за вашим фантомом. И постоянно стреляли в основном в фантом. Это и облегчило мою участь, потому как к вечеру мы доскакали до заброшенного города, и у входа в него разделила себя с фантомом. Фантом послала вглубь города, а сама поехала ближе к окраине. Наши преследователи остановились у входа и немного потоптались. Потом оказалось, что они ждали магов. Когда все были в сборе, они, видимо, разделили группу надвое, и меньшая часть преследовала меня (три обращённых и один истинный), а остальные за фантомом помчались, скорее всего. Что случилось с большей частью группы я точно не знаю, но мы с Кельтом отчётливо слышали душераздирающие крики и лязг метала, где-то в городе. А вот тех, кто помчался за нами, мне пришлось убить - и фейка хищно оскалилась.
  - Ну, ты и злостная - не удержалась я от комментария.
  - Что есть, то есть. Взять в плен никого не получилось. У них был приказ - убей либо умри. И одного обращённого я связала магией, но амулет, что находился у каждого, настроенный был на уничтожение носителя попавшего в плен. Вот взгляните, я прихватила кое-какие вещички, им они не нужны, а нам может пригодятся.
  Орла принесла тюк, который сделала из плаща Даниеля, в чём и притащила все экспроприированные у вампиров вещи.
  - Итак, посмотрим, что ж у них такого интересного - я начала рыться в вещичках. Хорошо, что Орла догадалась даже кое какую одежду захватить, а то шить мне, не перешить усё. Ещё там оказались амулеты, оружие, немного денег, лечебная мазь и восстанавливающие эликсиры.
  Одежду мы сразу отдали Даниелю, себе взяли только по рубашке, мази и эликсиры в количестве по четыре штуки (видимо каждый вампир имел такой набор) сложили в сумку. Уничтожительные амулеты, в количестве две штуки, также убрали подальше, а вдруг пригодятся.
  - А почему этих амулетов для самоубийства всего два? - задала я вопрос.
  - Один вампир, попавший ко мне в плен, покончил с собой. А у высшего такого амулета и не было. Даниель глянь на этот перстень.
  - Ясно. Какой?
  - Не тебе даю! Захочет, покажет - ответила серьезно Орла и что-то передала вампиру, тот принял и стал рассматривать.
  Защитные же амулеты, после осмотра Орлой, она сграбастала себе, так как сказала, что может их немного подправить и усовершенствовать. Один арбалет отдали Орле, второй мне. Подумала, что потом рассмотрю его получше, а вот меч и кинжал я хотела высшего вампира, они были красивенькие!!! Не такие красивые, в смысле рукояти, как у Даниеля, но всё же. Я в них вцепилась, а Орла посмотрела на меня как на малое дитя, что радуется запретной игрушке и отрицательно помахала головой.
  - Ну, пожалуйста! - взмолилась я - они такие красивые. - Орла улыбнулась и, молча, вновь отрицательно качнула головой, а я ещё сильнее вцепилась в это оружие - Не отдам!!!
  - Будешь перечить учителю! - назидательно и властно, но с ехидцей, сказала Орла.
  - Дан, заступись за меня, а!? - предатель вампир демонстративно встал и пошел к Кельту, вроде как что-то проверять. - А ты Гая? - а эта зевнула и, переложив лапы, закрыла глаза - Предатели! - обижено скривив лицо, отдала эту красоту Орле, та довольно улыбнулась и отложила в сторону так небрежно, будто это был хлам. А я всё злилась. Кроме арбалета и пяти стрел, мне всё-таки оружие досталось: простенький кинжал и лёгкий меч, который вместе с рукояткой, доходил мне, чуть ли не до пояса.
  - Это даже лучше шопинга. - не смогла удержать своего восхищения.
  - ???
  - Похода по магазинам и скупка всего нужного и не нужного - почему-то виновато улыбнулась. - И что мы будем дальше делать? Может денёк, другой постоим стоянкой??? Пока Даниель не восстановится - я поймала на себе уничтожительный взгляд Даниеля. - Я ж беспокоюсь. И вампиры, как я убедилась на практике, всё же не бессмертны!!! - обиделась я.
  - Да никак между вами искорка пробежала - вставил свою реплику Кельт - Ну как я тебе пару подобрал!!! - возгордился он собой и хихикнул - теперь Кельт удостоился того же взгляда от Даниел, что и я секунду назад.
  - Детки, хватит вам спорится! - решила разрядить обстановку Орла - Остаться на денёк надо. Через день ведь в заброшенный город входить и портал там искать. Значит так, сегодня и завтра отдыхаем, а потом с утра в путь.
  - Орла, а ты нигде поблизости не видела хоть ручейка. Сполоснуться бы. А то я скоро из женщины превращусь в грязевого монстра. - Кельт с Гаей хихикнули, видимо представили это зрелище. Фейка рассказала, где неглубокая речушка пробегала.
  Я подумала, что далековато и страшновато, а вдруг те вампиры, что погнались за фантомом, выжили и нас ищут. У меня ведь на такие вещи ой хорошая удача, нарвусь на них ещё.
  - Слушай, пошли со мной а! - попросила фею.
  - Нет! Чего боишься? Мне нужно заняться амулетами, и, может, несколько стрел заговорю.
  Я потыкалась, помыкалась по нашему лагерю туда сюда, но желание помыться и постирать одежду от крови пересилило страх, и я решившись, сказала куда отправилась, пошла к речке. Даниеля не стала звать меня охранять, а то как-то двусмысленно получится. Пока шла к речке размышляла: 'Да он милаха. Да я тут уже пол года, но это не повод с первым мужиком в постель ложится. Я верная жена!!! Хотелось бы надеяться... Но он такой... Вообще почему я решила, что я ему нравлюсь!? А вот мне он очень, очень нравится.(вздох)
  -Нет! Я не согласна на мимолётные встречи.
  -А кто предлагает?
  -Вот и жаль, что не предлагает' - похлопала себя по щекам.
  '- И я вообще ЗАМУЖЕМ!!!' хнык - хнык (притворный)
  'Чёрт бы его побрал, этого вампира!!! Он такой классный, что мой муж рядом даже и близко не стоял!
  -Но я не могу его(мужа) такого слабого обидеть.
  -А обо мне кто подумал! Пока сам не подумаешь, о себе никто не подумает! Эх, тяжела женская участь. И чего я переживаю! Может, я даже, приблизительно, ему не нравлюсь!' - продолжая и дальше размышлять в том же духе ни о чём, я говорила сама с собой. Дурацкая привычка, но что поделаешь, в этом мире я даже с лошадьми говорю, а с собой что нельзя?
  У реки было ещё холоднее от воды, но помыться надо, сняла верх и стала хлюпаться, попискивая и матерясь от холода. 'Когда же это всё кончится? Вот! Хотела, мечтала!!! Получи... фашист гранату! Скорее бы в город попасть, хоть помыться в тёплой воде' Решила перестирать рубашку свою и одежду, снятую с трупа, пока высохнет, в волчьей шкуре похожу. 'О боги, могла ли я себе представить, что буду ходить в рубахе снятой с трупа! То, что я герой: Да! То, что я супермаг: Да! То, что... да что угодно, только не это! Фу, гадость! А что поделать(тяжелый вздох)'. Хоть я была и занята, но спиной почувствовала, что кто-то наблюдает. 'Ещё этого не хватало!'
  Отвлеклась, прислушиваясь к ощущениям, и не заметила, как к руке в воде подплыла зубатенькая рыбка, и цапнула за палец. Сначала я больше испугалась чем почувствовала боль, и взвизгнув подпрыгнула. Из ниоткуда предо мной материализовался Даниель, я ещё больше испугалась и оперлась на пятую точку опоры, а рыбка тем временем отцепилась от пальца и шлёпнулась рядом со мной, быстро хватая ртом воздух и раз, от раза подпрыгивая (очень похожа была на пиранью).
  - Может, хватит так резко появляться и пугать!!! И вообще, ты что подглядывал??? - Даниель медленно повернулся и уставился на мою грудь. Мгновение и пришло осознание, что выше пояса я, в чём мать родила! 'Да сколько это будет продолжаться!?' Прикрылась руками и зло глянула на вампира. А он и ухом не ведёт! Стоит как заколдованный и ... пялится. - Ээй! Ты меня слышишь? Ты что подглядывал!? И не мог ли ты, ваше благородие, отвернуться!!! - Последняя фраза заставила его опомниться и повернуться ко мне спиной. Эта ситуация меня с одной стороны злила до невозможности, а с другой... украдкой, глубоко в мыслях, чтоб даже никто не заподозрил, я радовалась и потирала руки, хоть что-то во мне привлекательное.
  - Я не подглядывал! Я приглядывал - для меня это прозвучало как отмазка.
  - Эх! Твоё благородие, ты ж воспитанный с виду чел... вампир, а так нехорошо себя ведешь! Подглядываешь за девушками, а!? - с насмешкой и укоризненностью сказала я, подбирая правой рукой рубашку, чтоб прикрыться. Рубашкой я не успела прикрыться, только подтянуть к себе и Даниель вновь резко повернулся, не поняв моей шутки:
  - Я не подглядывал! Ты просила пойти с тобой Орлу, потому что боишься, но она отказалась. Почему не попросила меня? Я и подумал...
  - Ты не думаешь, что это странно бы выглядело. И мы с тобой не так близки, чтоб я звала тебя на совместное купание! Может, перестанешь на меня пялиться!!! - прервала я его созерцание. 'Ну почему я такая стеснительная и верная!!! Зато в мечтаниях, ох и распутная, кто бы знал'. Даниель вновь отвернулся.
  - Извини.
  - И как мне теперь одеваться? Что за рыба такая кусючая? У нас на Американском континенте похожие водятся. Она хоть не ядовитая? - вампир уже не смел поворачиваться. Я прикрылась мокрой холодной рубашкой - Уже можешь поворачиваться.
  Он повернулся и посмотрел на рыбу потом на мою руку, неплохо онной пожованую:
  - Нет. Не ядовитая. Подожди.
  Он нашёл в траве листики похожие на наш подорожник, промыл их и разжевал. Потом нежно взял мою руку, от чего по всему телу пробежала дрожь. 'Я твоя вся без остатка. Как хорошо, что он не читает мыслей!'. Промыл небольшие ранки, наложил эту травку и что-то прочитал на своём вампирском. И я увидела, что на руке появилась, будто перчатка из паутинки. 'Красиво!'. Залюбовалась этой перчаткой, потом медленно подняла голову и утонула в его зелёных глазах. 'Нет! Нельзя поддаваться чувствам! У меня-я-а же муж... дома ждёт'(жалобно и нехотя протянулось в голове). При этих мыслях на глаза навернулись слёзы. Я медленно высвободила свою руку из его нежных обьятий.
  - Что-то случилось?
  'Как он мил и галантен. Как меня к нему тянет! Сейчас точно разревусь. А-а- а-га-га-га...' Я отвернулась:
  - Да нет. В глаз что-то попало - слёзы катились беззвучно. Он легонько прикоснулся к моему плечу, и хотел было притянуть к себе, чтоб успокоить, но я отстранилась - Не надо. Всё хорошо. Придем в город и каждый своей дорогой. По крайней мере, я постараюсь вернуться домой. Я ведь вам обуза - вытерла слёзы, улыбнулась и повернулась к вампиру - Не стоит Даниель. Это пустая трата времени, да и не люблю я мимолётных связей и коротких отношений. Странно, в моём мире, вольное поведение вошло в норму вещей, а я не могу признать это правильным. Даже находясь здесь.
  - Ты не рассказывала. У тебя кто-то есть в твоём мире?
  - Не просто есть - пауза - Я замужем, за весьма неплохим человеком. И у меня есть дочка ей всего два годика. Ради нинешнего мужа или ради жизни дома я б не желала вернуться. Потому как мы жили не очень хорошо, но и плохо назвать нельзя. Так, посредственно, как все обычные люди. Вот ради дочки я и хочу вернуться. Ребёнок не должен расти в неполной семье или с чужой мамой. Что я буду за мать, если сдамся и не вернусь, или пойду за своей похотью. Это не правильно, так не должно быть! - слёзы полились градом - Я не знаю что делать. Так всё сложно. - Даниель обнял меня, а я плакала и плакала.
  Вот к чему приводят мечты. Как говорит Нюша из мультика: то получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле.
  
  
  Даниель
  
  - Мама!!! - первое что я услышал и подскочил. Снова Ксандра, как же это надоело. Сколько можно кричать!? Чуть что и в крик. Пора бы уже привыкнуть к нашему миру, не первый день здесь. Голова болит, и раны тянут, давно я себя так препаскудно не чувствовал. Хорошо хоть выжил. Вспомнить бы ещё как мне это удалось. И ещё это странные ощущения после ранений. Как будто не свои чувства периодически проявляются: страх, возмущение, лень - но нет ведь у меня причин к этим чувствам. Моё только неудовлетворение своим состоянием. Неужели... Я посмотрел на Ксандру. Вспомнить, вспомнить, что ж было после того как она вытянула первую стрелу и я потерял сознание. Только сон и всё. Адрамлех тебя забери... Что же? Не поддаться жажде!? Она дала мне своей крови!? Сама. Тогда... не может быть! Она же не вампир! Мы не могли обручиться по законам вампиров, она ведь человек. А может не совсем человек? Зелёные глаза только у вампиров! Да и моё согласие... Мысли роились обрывками, не давая одна другой закончиться. Я, что, влюбился в человека??? Эта догадка повергла меня в шок, я искал опровержение, но не находил. Магию не обманешь, тем более магию чувств.
  - И как это понимать? - Ксандра выразительно посмотрела на меня и вывела из раздумий.
  - Не знаю - ответил я думая о той ночи когда терял сознание. И не стал ничего объяснять, пока сам не разберусь. Действительно дала своей крови, а я не удержался и чуть не осушил её, вот и потеряла сознание от недостатка крови. Да и рана, как сказала Орла, быстро затянулась. Ксандра не зная сама, что делает, сделала мне предложение, и я согласился! Но, обручение действительно, только если у обоих партнёров есть чувства друг к другу, а в основном это просто формальность. Значит... Сердце забилось быстрей, но я постарался его успокоить. Потом, всё потом. Сейчас разобраться с нападавшими.
  - Я что супер-круто регенерирую как вампиры? - все посмотрели на Ксандру взглядами полными вопроса, кроме меня. Привык к непонятным фразочкам. - Ей! Ты что делаешь?!! - выкрикнула она, я посмотрел на Ксандру, с руки капнула алая капелька крови. Запах, приятный сладкий - но уже нет той жажды крови, а только наслаждение запахом и удовольствие, умиротворение.
  - И как это понимать? - с раной ничего необычного не происходило, с неё, как и обычно просачивалась кровь и растекалась по кисти. Мне стало смешно от происходящего, решил подначить:
  - Ты повторяешься! - она показала язык. Милая. Улыбнулся и хмыкнул - Ты знаешь, а это очень хороший аргумент во всех перебранках и спорах. Ну, прямо убедительнейший!- и мы засмеялись, сбрасывая напряжение пережитой погони. Какая она всё же необычная и как приятно видеть её весёлой. Когда Ксандра рядом, забываю обо всём и хочется защитить от любых бед, сделать так, чтоб она никогда не расстраивалась, подарить весь мир и достать с неба одну из лун.
  - Прошу к столу. Летавец уже готов - сказала Орла.
  Я встал и пошел вслед за нашей фейкой. Ксандра любит её иногда так называть, а Орла и не против. Хотя, в людском обличии, она больше напоминала человек, разрисованного с головы до ног.
  - Фу. Опять змей есть. Хочу хоть птицы, какой, а не гадости всякие.
  - Ты что!? Это ж деликатес у орков - подтрунил вновь над Ксандрой.
  На улице было просто замечательно. Повевал прохладный ветерок и мягко светило солнце. Но вот с одеждой, что же мне делать? Последнюю рубашку порвали. Отдам Ксандре, пусть думает, сама резала, сама пусть шьёт (ехидный мысленный смешок).
  - Голову скушал Кельт, так что нам чуть больше половины досталось.
  - Обьедало - с досадой сказала наша иномирка.
  - Да он такой. Но ты ведь не хотела змей, отдашь мне свой кусок? - спросил.
  - Нет уж! Фигушки!
  Я так и знал! Хорошо, что не привередливая. Где бегает этот увалень Кельт. Прибежит, по ушам надаю. А может действительно подстричь его, так, для профилактики, а то пугаю, пугаю, уже и действовать перестало. И интересно как они ушли от погони. Мы перекусили, потом прибежала наша семейка (Кельт и Гая). Попытался вызнать что-то у Кельта, молчит, как воды в рот набрал. Отольётся тебе потом во сто крат!
  Ксандру и Орлу слушал в пол уха, и так немного поддерживал разговор. А вот рассказ о погоне выслушал внимательно и ещё больше убедился, что это клан Азраил на меня охотится. Наверное, не ожидали, что в драконьих землях я нашел друзей, а так они неплохо подготовились. Если б был сам... хорошо, что не сам. Вот только доказательства нужны!
  Орла принесла тюк, сделанный из моего плаща, в чём и притащила к нашей стоянке все собранные у вампиров вещи. Так и знал не стоит ей отдавать плащ. Но, оказалось не так уж всё плохо. В багаже Орлы оказалась одежда, одна чистая рубашка и две в крови, а больше мне ничего и не надо, пусть сами разбираются. Девушки наделили меня, так сказать чистой одеждой, а себе другие рубашки и брюки взяли.
  - Даниель глянь на этот перстень. - Сказала Орла и передала перстень.
  Интересно. Перстень в виде извивающихся змей держащих око, а вот и доказательство, что на меня напали именно из клана Азраил. Мне срочно нужно к отцу! Значит, не зря идём в заброшенный город. Хоть и есть амулет возврата, который откроет портал в отцовский кабинет, не могу оставить их одних. Странно: я переживаю за человека, к которому должен быть равнодушен, и за фею, которых вообще все расы ненавидят, даже орки, как ни странно. Да нет, я не просто переживаю за человека, она меня манит как что-то неведомое и не только. Не скажу что красавица. С виду - низкорослая, крепкое телосложение, но совсем не толстая. А какая фигуристая, да любая ей позавидовала б, думаю даже гномки и женщины орков. Лицо самое обыкновенное, русые длинные волосы, нос кнопочкой и зелёные глаза как бескрайняя весенняя степь. Я влюбился??? Поживём, увидим.
  Потом у них пошел спор по поводу оружия, кому какое. Как малые дети.
  - Дан, заступись за меня, а!? - 'Что? Да это же второй раз она меня так назвала. Вот интересно это ласково или обидно? Надо будет спросить'. Я сделал вид, что мне нужно проверить в порядки ли Кельт. Какую же обиженную рожицу она скорчила.
  - И что мы будем дальше делать? Может денёк, другой постоим стоянкой??? Пока Даниель не восстановится - меня это немного разозлило и я глянул на Ксандру. - Я ж беспокоюсь - стала объясняться - И вампиры, как я убедилась на практике, всё же не бессмертны!!! - обиделась. А я чувствовал всё, что переживала она в момент её разговора и объяснений. Она действительно очень переживает за меня. Приятно. Не зная того Ксандра стала мне близким и очень родным человеком, как будто я знал её тысячи лет и на долго разлучались, а теперь вновь вместе.
  - Да никак между вами искорка пробежала. Ну как я тебе пару подобрал!!! - влез Кельт. Я наградил своего коня тем же взглядом что и Ксандру. Нельзя пока никому показывать, что случилось. Я должен сначала поговорить с ней и всё объяснить! Только как выбрать момент?
  Ксандра решила пойти к речке. Может, это как раз то, что мне нужно. Боится идти сама. Орлу просила пойти с ней, та отказалась. А меня не позвала. Возмутился я такому поведению. Если мы её обучали бою на мечах, и пару раз побыла в сражениях, не означает, что можно самой расхаживать по лесу. Я маялся, когда Ксандра пошла к ручью, чувствовал её беспокойство, страх и ещё какие-то смешанные чувства. Какие эти женщины запутанные! Сами не знают, чего хотят!
  Не выдержал:
  - Орла, пойду помахаю немного мечём. Нужно размяться после почти двухдневного отдыха. Мне нельзя расслабляться, особенно после нападения. Оно не последнее, - хорошую отмазку придумал. И скорее направился окольным путём присмотреть за Ксандрой, чтоб ничего не случилось. Тихонько прокрался за пожелтевший куст. Осень ещё не сорвала всех листьев, и он спрятал меня своими ветками. Я наблюдал за полуоголившейся Ксандрой. Мысленно выругался, что делаю это втихую. Может мне выйти из-за куста и... Нет, не стоит! Она же моется! Что обо мне подумает! Пока размышлял как мне поступить, услышал писк и почувствовал испуг Ксандры. Бросил к демонам раздумья, рывком оказался перед Ксандрой, прикрывая её спиной и высматривая опасность. А опасности то и не было!
  - Может, хватит так резко появляться и пугать!!! И вообще, ты что подглядывал??? - я повернулся и увидел её сидящую на пожелтевшей травке только в штанах. Много раз я видел голых женщин, но не ожидал от себя такой реакции. Я как закаменел и не мог двинуться и отвести глаз. - Ээй! Ты меня слышишь? Ты что подглядывал!? И не мог ли ты, ваше благородие, отвернуться!!! - Последняя фраза заставила меня опомниться и повернуться к ней спиной. Казалось, у меня дрожали коленки, я не хотел быть в её глазах извращенцем. Я не такой! Да любая женщина моя будет, если захочу, что и не раз доводил. Я знаю, как с женщинами обходиться, но не с ней. Она не предсказуема, думает одно, а делает другое, чувствует вообще третье.
  - Я не подглядывал! Я приглядывал - не нашелся более что ответить.
  - Эх! Твоё благородие, ты ж воспитанный с виду чел... вампир, а так нехорошо себя ведешь! Подглядываешь за девушками, а!? - меня это задело я резко обернулся и уставился ей ... Хотелось бы сказать в глаза, но это было б ложью.
  - Я не подглядывал! Ты просила пойти с тобой Орлу, потому что боишься, но она отказалась. Почему не попросила меня? Я и подумал...
  - Ты не думаешь, что это странно бы выглядело. И мы с тобой не так близки, чтоб я звала тебя на совместное купание! Может, перестанешь на меня пялиться!!! - прервала мою петицию.
  - Извини - отвернулся.
  - И как мне теперь одеваться? Рука вся в крови. Что за рыба такая кусючая? У нас в Америке похожие водятся. Она хоть не ядовитая? Уже можешь поворачиваться.
  Я повернулся. Ксандра прикрылась мокрой не достиранной рубашкой, опять же левая рука была покусана харациной . Беды на её левую руку! То для меня, резала руку, то Орла царапнула для проверки, а тут ещё и это приключение.
  - Нет. Не ядовитая. Подожди.
  Я нашел в траве попутник , раздавленную травку приложил к промытым ранам Ксандры и прочитал удерживающие заклятие. Рука покрылась переливистой паутинкой и размятый лист не отпадал. Старался не причинить боли и держал её руку нежно. Как же приятно просто прикоснуться к ней. Её чувства такие же. Но почему она старается от них отказаться??? Я миловался ней, а она рассматривала появившуюся перчатку на руке. Медленно подняла голову и наши взгляды встретились. Как будто что-то взорвалось внутри и сердце забилось очень быстро, от этого взрыва, и хотело выскочить из груди. Но в её прелестных глазах заблестели слезинки, и, освободив свою руку, она отвернулась. Я почувствовал её отчаяние и боль.
  - Что-то случилось?
  - Да нет. В глаз что-то попало. - Она плакала беззвучно ни всхлипов, ни рыданий. Она прятала это от меня. Я не мог терпеть такого отчаянья и прикоснулся легонько к плечу. - Не надо. Всё хорошо. Придем в город и каждый своей дорогой. По крайней мере, я постараюсь вернуться домой. Я ведь вам обуза.
  'Вот глупая, какая ты мне обуза. Может поначалу я так думал, но не сейчас, когда мы столько пережили. Иди ко мне и забудь все горести' подумалось.
  - Не стоит Даниель. Это пустая трата времени, да и не люблю я мимолётных связей и коротких отношений. Странно, в моём мире, вольное поведение вошло в норму вещей, а я не могу признать это правильным. Даже находясь здесь.
  - Ты не рассказывала. У тебя кто-то есть в твоём мире?
  - Не просто есть - после этих слов у меня словно всё оборвалось внутри. Я слушал и переживал вместе с ней. Значит, напрасно я надеялся. Но я чувствую, что ко мне она не безразлична, даже более того. Ксандре нужно время, чтоб разобраться в себе. Я подожду. Я нежно обнял и зарылся носом в мокрые русые волосы. Этот родной запах. Нет! Я её никому не отдам! Чего бы мне ни стоило, но больше не допущу, чтоб она плакала, и если решит уйти в свой мир, если только найдёт возможность, пойду за ней! Она моя и ничья более!
  Ксандра дрожала, то ли от плача, то ли от холода, но я не смел, отойти от неё и лишь сильнее прижимал к себе. А слёзы не прекращались. Стоял бы так вечно. Но всему хорошему приходит конец, она начала успокаиваться.
  - Извини - с всхлипом сказала женщина. Моя женщина!
  - Тебе не за что извиняться.
  - А может, это я у себя прощения прошу? - отстранилась от меня, улыбнулась сквозь слёзы и вытерла их рукой. - Нельзя мне расслабляться. Я должна...
  - Ничего ты никому не должна.
  - Вот в этом ты глубоко ошибаешься, я всегда была должна. Это было моё желание и решение, как ни странно.
  - Мне всё равно. Я тебя не отпущу. Я пойду за тобой. Ты моя и только моя.
  - Нет, - хоть и голос дрожал, но резко и жестко ответила она, - Я не твоя - тише добавила, и чуть вновь не расплакалась, но сдержалась.
  Я знал, что это не так. Она хочет быть моей и будет. А в твёрдости моих желаний может позавидовать даже самый упёртый орк.
  Я поднял с травы волчью шкуру и накинул Ксандре на плечи, она содрогнулась.
  - Я намочила тебе рубашку.
  - Ничего я в рубашке порезанной тобой - мы вместе улыбнулись. Приятно когда дорогой тебе человек так улыбается. - Надо возвращаться в лагерь, а то ненароком...
  - А вот и наши голубки - выскочил из кустов Кельт.
  - И давно ты подглядываешь? - спросил я у своего скакуна.
  - Вообще-то я только что пришел - показательно надулся. Потом глянул на Ксандру. - Не успел вас оставить наедине, как ты девушку до слёз довёл! - Ксандра засмеялась, а я злился на них.
  - Ну, что ты, в самом деле!? Он же шутит - заступилась за Кельта.
  - Подстригу! И Ксандра не поможет.
  - Ладно, ребятки, вы возвращайтесь, а я дополощу и приду. - перебила наш спор.
  - Нет. Мы останемся здесь и подождём тебя - не хотел оставлять её одну - Лучше я буду рядом, чем переживать за тебя в лагере.
  - Даниель, не записывайте меня в свои любовницы или невесты после рыданий на вашем плече. Это ничего не значит и ни к чему вас, а тем более меня не обязывает - как-то показательно сказала она. И грусть с её лица как рукой сняло. Ксандра кокетничала со мной. Я рад, что у меня есть шанс, хоть и весьма мизерный.
  Всё же я и Кельт подождали её у ручья и все вместе вернулись в лагерь. Орла с подозрением осмотрела Ксандру и меня, не забыла о магическом зрении (а помолвку не так просто ним увидеть, вот и хорошо, ещё не настал момент рассказать об этом), и удовлетворительно хмыкнула.
  К вечеру понемногу восстановилась способность тела к быстрой регенерации. Раны быстрее затягивались и силы возвращались. Если так пойдёт и далее, к завтрашнему вечеру я полностью восстановлю силы, и раны затянутся. Не простой она человек и кровь очень не простая. Кто же она? После таких ран, от людской крови вампиры восстанавливаются, минимум неделю, и надо хотя бы троих осушить, а тут два дня, с небольшим количеством крови. Даже если выпить всего эльфа, через четыре дня возвращается регенерация. А вампирская кровь и вовсе бесполезна. Не вампир, не фея, не эльф и не человек. О других расах нечего говорить вообще. Я разгадаю и завоюю тебя, кем бы ты ни была. Улыбнулся своим размышлениям.
  На это раз, на краю овражка, Орла постаралась поставить более совершенный охранный периметр. Вымоталась сильно, поэтому первое дежурство я взял на себя, потом Кельт, Ксандра, и последняя вахта Орла под утро. Решили в нору не лезть, а под открытым небом на выступе устроить ночёвку. Я смотрел, как они устраиваются спать, точнее, сказать, как Ксандра устраивается. Я знал, что под волчьей шкурой нет одежды, и это, будоражило моё воображение. Отвернулся, чтоб не выказать своих мыслей.
  Наконец наступила тишина. Небо было безоблачным, и звезды светили ярко. На противоположной стороне от костра тихо посапывала та, которая заставляла меня забывать обо всём. Когда она уснула, мне можно было не отводить взгляд, и любоваться ней при свете луны и костра.
  - Может, не будешь, так откровенен? Я с первых секунд поняла, что что-то не то произошло у реки. Не знаю что, но очень заметно. И теперь я поняла каким мечём хотел ты помахать. И как удалось? - Орла тихонько прыснула от смеха.
  - Ты ещё не спишь? Да ну тебя, ехидная - отмахнулся от её слов.
  - Если б спала, говорила б с тобой?
  - Надо ж мне ответить тебе чем-то. Никогда прежде такого со мной не было.
  - Ой! Как девчонка. Не думала что вампиры такие романтики и скромники.
  - А я не думал, что феи к кому-то еще хорошо относятся кроме себя, и могут быть преданными друзьями - она злостно сузила глазки.
  - Вы многого о нас не знаете. И если кто-нибудь узнает об этом - пауза - я тебя убью - это было сказано достаточно серьезно.
  - Ксандра расстроится - решил смягчить наш разговор.
  - А что мне до этой девчонке? - притворно отмахнулась она, но с заботой посмотрела на нашу прибывшую с иного мира знакомую. Принцесса фей симпатизировала ей.
  - Она не девчонка.
  - Для меня и ты мальчишка! - игриво улыбнулась - всё, хватит разговоров, я устала. Пора спать.
  - Пройдусь недалеко. Осмотрюсь.
  Я прошелся по лесу и просмотрел истинным зрением округу. Всё спокойно. Вернулся к костру, подбросил пару веточек, а то начинал уже угасать. Не могу думать о государственных делах, когда вижу её. Она поглощает всё моё внимание. Я сидел и точил, неизвестно зачем, веточку, мечтая и поглядывая на Ксандру. Она во сне повернулась на спину и её пышная грудь оголилась. Я закусил губу и глубоко вдохнул. Тихонько подошел к ней и накрыл своим плащом из шкуры люто-волка. 'Даже во сне соблазняет' - улыбнулся своей мысли.
  Далее ночь прошла спокойно без происшествий. А нет. Одно происшествие было. Мой сон. Не будем о нём, он слишком приятный и личный. Я очень надеюсь воплотить его в жизнь когда-нибудь.
  День также не отличался разнообразием. Одежда сохла. Орла корпела над амулетами, Ксандра приводила в порядок Кельта и Гею, а также пыталась научить, последнюю, летать. Правда я постарался угодить Ксандре и поймал несколько маленьких птичек, а также забрал с их гнёзд яйца, для нашего обеда. Да-а-а-а. Сколько нужно человеку для счастья. Её глаза при виде жареных птичек и запеченных яиц блестели какой-то детской искренней радостью, а Орла ехидно посматривала на меня и улыбалась.
  Вторую ночь и путешествие к заброшенному городу нам никто и ничто не испортило. К городу мы подошли под вечер и решили остановиться на возвышенности перед городом. С одной стороны лежал лес, а с другой открывался вид на долину с белокаменным заброшенным городом, приткнувшимся к горам, и его величественными башнями главного замка.
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3 И как мне быть дальше?

  
  Ксандра
  
  А вот и город. Какой же он красивый. И что мне делать дальше, когда я попаду в город? Нет, не заброшенный, а человеческий. Я же совсем ничего не знаю. В таком составе, в котором мы на данный момент состоим, сомневаюсь, что будем незаметной компанией, как я поняла из их рассказов.
  - Ребятки что будем делать с нашей странной компанией, когда придем в город? Я так поняла. Мы весьма и до чрезвычайности странный союз!
  - Давай сначала найдём портал и узнаем, как ним пользоваться - решил не затрагивать сию тему вампир.
  - Но...
  - Никаких 'Но' - подхватила Орла - И вообще я всё уже придумала. Ты будешь моей служанкой. Это не редкое явление, чтоб у феи служил человек. А вампир не с нами.
  - Нет. Я не согласна быть служанкой. Ты мне не королева. И забыла что ли, что я тебя спасла от заточения. Меня этот вариант не устраивает.
  - Ничего я не забыла. И служанкой будешь только притворяться.
  - Всё равно я не согласна.
  - Хорошо. Что предлагаешь ты? - Съязвила фея. Я злилась, но мне ничего дельного не приходило в голову.
  - У меня есть предложение. Но не знаю, согласитесь ли вы на него - отозвался Даниель.
  - И? - с вызовом сказала фея.
  - Ксандра будет моей девушкой. У низших вампиров это в норме вещей. А мы ведь не скажем, что я истинный высший. А с феей мы познакомились по дороге. Тоесть, мы с Ксандрой путешествуем, ищем так сказать своё место, а ты, Орла, наняла нас как охрану и прислугу, по дороге до города так, как мы очень просились. Шли в тот же город что и фея. Правда не знаю, что мы будем делать с Гаей и... - вампир умолк и глянул на Орлу.
  - И с чем ещё? - поинтересовалась я.
  - И с твоей аурой - ответила Орла. Опа! Вот это новость.
  - И что с моей аурой не так???
  - Она не похоже ни на одну ауру обитателей Дели это раз. И у тебя огромнейший потенциал к истинной магии это два. Думаю достаточно. - Орла не заставила ждать ответа.
  - Первое ясно. А со вторым условием, что не так?
  - А первого мало.
  - Не съезжай с темы!
  - Видишь ли - зашла из далека, хочет подготовить - У людей есть распределение магии и магов на семь каст. Низшие маги - бытовая магия. Они стирают, убирают, подают воду по трубам и тому подобное. Элементальная магия - работа с элементалями и элементами разных стихий. Далее по рангу идут лекари, они серединка на половинку. Потом селекционная магия, проще говоря исследователи и учёные в области магии, артефакторики - изобретатели. Боевая магия - солдаты. А на высших ступенях стоят некроманты, но они узкой направленности, и ещё истинные маги. Проблема в том, что истинные маги большая редкость. За год в университет поступает не более 10 человек, иногда и меньше. Но поступает, это грубо сказано. Их как-то разыскивают маги поисковики и ещё младенцам оставляют магическую метку, когда они подрастают забирают в университет, а позже в академию, что находятся на одной закрытой территории. У бедных отбирают детей либо выкупают, а богатые сами отдают, чтоб не ссориться с сильными мира сего. После обучения маги, которые выпустились, должны отработать на академию двадцать пять лет или выплатить сумму за обучение, питание и все траты, что совершались на оного студента за пятнадцать лет обучения. Единственные у кого не могут потребовать таких детей это эльфы, вампиры и феи. Но зачастую, они сами приходят, а после университета и академии сами себе предоставлены. И обучение этих магов проходит полностью закрытым. А истинных неразумных магов просто убивают.
  - Как это неразумные маги?
  - По типу единороги, Драконы, могут быть и простые животные, как волк или курица.
  - А драконы что неразумные??? - почему-то очень я удивилась. Всегда считала, что драконы разумны.
  - Ты хоть одного дракона видела? - я отрицательно помахала головой. - Тогда чему удивляешься!?
  - Ну, я предположила. А свиньи бывают истинными магами? - перевела я тему, почему- то она мне стала не приятной, Даниель с Орлой заливно рассмеялись после этой фразы. Я в недоумении посмотрела на них. И Орла ответила сквозь смех:
  - Да в основном маги свиньи, особенно боевики, некроманты и высшие. Кроме, конечно, лекарей.
  - Я спрашивала, о нормальных свиньях. Которых едят. - Продолжила я серьезно.
  - Я не слышала о таких случаях - и она вновь засмеялась.
  - Хоть радует, что у вас есть свиньи. Надеюсь, они такие же, как у меня в мире. Да, забыла. Я же в горькой и страшной обиде на вас обоих!!! - наиграно надулась и отвернулась от них.
  - И почему обиделась? - с непониманием спросил Даниель.
  - А с тобой я вообще разговаривать не стану. Ты точно с самого начала знал и молчал как партизан.
  - Партизан - это что-то обидное?
  - В нашем мире в великую отечественную войну, партизаны были героями. Но лично к тебе, это не относится! Могла бы меня, и научить каким-нибудь магическим штучкам, это мне больше по душе, чем махание мечём и беганье кругами - упрекнула я Орлу, та хмыкнула в ответ.
  - Зато смотри, как ты подтянулась! Красавица, как ты там говорила комсомолка, активистка!? - решил посмеяться с меня Даниель.
  - Ты говоришь, что я раньше была толстая? - сузила я глаза.
  - Ну-у-у... - протянул в наигранной задумчивости вампир, я запустила в него небольшой палочкой, которая должна была отправиться в костёр. Даниель конечно же от неё увернулся и засмеялся.
  - А комплименты ты делать абсолютно не умеешь!
  - Я и не делал, с чего бы это! - вторая палка устремилась вслед за первой - хватит бросаться, для костра не хватит.
  - Ничего, вон лес рядом! - наигранно зло сказала я.
  Так и прошел вечер в подготовке к ночлегу. Сегодня моя очередь была дежурить посреди ночи. Так что когда мы обустроились и поели, сразу завалилась спать.
  
  Я в белокаменном замке, который такой родной и такой ненавистный. Единственное хорошо, что мой муж сейчас в путешествии по борделям и кабакам людских земель и не лезет ко мне. А ещё лучше, что свалил всю государственную работу на меня, иначе, что б случилось с нашей страной!? Не зря я соблазняла и терпела этого пьяницу Аррона. Ненавижу его. Моя б воля, убила своими руками, но он Король, видите ли. И врагу такого короля не пожелаешь. Мать его слишком любила и не слушала доводов своего мужа, вот и результат любви и попусканий. Кара услышала стук деревянных мечей и детский смех, который прервал раздумья о плохом. Она выглянула в окно и залюбовалась зрелищем.
  На заднем дворе величественного замка в шутейном бою сражались на деревянных мечах ребёнок лет десяти и взрослый опытный воин, побывавший не в одном смертельном сражении. Воин ловко отражал удары ребёнка и лёгкими шлепками, гранью клинка, наносил ответные удары по попе, чему последний не сильно и огорчался. Этот человек был военачальником армии Даррона и обрел звание советника, после того как Кара заняла место подле короля и стала королевой. Звали его Рарркшш и служил он вовсе не королю...
  Рарркшш был возлюбленным королевы. Но она и советник не могли позволить себе такой роскоши - быть вместе. Их чувства не угасли, они будут переносить их через перерождения снова и снова, и когда-нибудь обретут себя.
  Ребёнок повалил Рарркшша на пол, потому что тот поддался. Мальчик звонким голоском выкрикнул: 'Ты повергнут! Но я оставляю тебя в живых! Будешь теперь верой и правдой служить королю!'. А поверженный поднял голову и увидел на небольшом балкончике ту, ради кого он готов сложить голову в бою и о которой может только мечтать. Даже после смерти короля ничего не изменится. Потому что для настоящих драконов честь превыше всего. А Карру именно так и воспитывали - будущей королевой, мудрой и сильной.
  Сон прервался... А мне так тепло и уютно было в нём. Разве это я? Нет. Это просто сон. Прекрасный сон, где я была в теле действительно мудрой правительницы. Жаль что я не такая.
  - Не просто сон - в темноте я услышала приятный мягкий баритон, он звучал где-то позади меня. Я обернулась. - Это не сон. А одна из ваших жизней, моя королева - он склонил голову в вежливом поклоне.
  Перед моим взором стоял мужчина лет тридцати, темноволосый коротко стриженый с мягкой улыбкой. Глаза такие же зелёные как у вампира. Черты лица очень правильные, как с картинки срисованные. В общем, внешность мечта, а не реальность. Он был одет в странную то ли одежду, о ли доспехи, что напоминали чешую дракона. Почему так решила? Я ведь никогда не видела настоящих драконов. Не знаю. Но одежды были прекрасны и нарядны, цвета морской волны и зелени. Переливались от тёмно зелёного и синего к салатовому и нежно голубому, как хамелеон только в двух цветах с разными оттенками.
  - Вы меня с кем-то путаете.
  - Нет, моя королева. Я слишком хорошо вас знаю.
  - Если вы о сне. То я не стою и мизинца той женщины - я задумалась.
  - Моя королева, вы всегда были скромны.
  - Не называйте меня так. Мне не по себе. Как будто я самозванка. Я не ваша королева. Я просто женщина из другого мира. Зовут меня Александра или просто Саша. А в этом мире называют Ксандрой - он слушал мою петицию, молча и очень внимательно, вновь улыбнулся своей тёплой улыбкой.
  - Не нужно быть о себе такого плохого мнения и не нужно говорить о том, чего не помните. Моя королева, прошу простить за мою дерзость - и с уважением поклонился.
  - Я же вас просила не называть меня 'моя королева'.
  - А как вас называть?
  - Просто Саша.
  - Сссашша - было ощущение, что он смакует слово - Красивое имя.
  - Если вам трудно его выговаривать. Тогда говорите как вам удобно - и вновь его улыбка.
  - Моя королева? - улыбка не сходила с лица и его глаза внимательно наблюдали за мной.
  - Шутите - хотела злиться, но не могла.
  - Простите Сссашша, моя королева.
  - Опять? (вздох бессилия) Почему так странно выговариваете моё имя?
  - Оно на нашем языке звучит ещё красивее
  - На вашем языке? - ничего не ответил, только нежно заглянул в глаза.
  - А вы всё так же прекрасны, моя королева. И всё так же проницательны.
  - Я вас очень прошу. Перестаньте меня так называть. Лучше 'Эй ты', мне такое обращение больше подходит. Я же уже объясняла кто я.
  - Моя королева, я знаю о вас больше, чем вы можете себе представить. И то, что вы говорите очень грустно. Неужели так тяжело вам жилось в вашем новом мире? - Он приблизился ко мне вплотную и заглянул в глаза с невероятной любовью. Я чувствовала её всем телом. Меня манил этот человек, хоть я впервые его видела, но ощущения были, что мы знакомы многие века, но, ни разу не были вместе, хоть и желали этого безумно. Потом встал на колени, склонил голову, взял мои руки и поднёс к губам. - Мне нет прощения, моя королева. Я должен был вас ослушаться и пойти следом. - У меня на глаза навернулись слёзы. За кого он меня принимает? Почему так себя ведёт? Кто он?... Кто я?
  - Простите, мне надо уйти - но куда здесь уйдешь? Я не знала что делать. - Я даже не знаю, как вас зовут, а вы стоите передо мной на коленях и просите прощения. Я не понимаю за что - он поднял голову и медленно встал, не выпуская моих рук.
  - Моя королева, при виде вас я забываюсь. Ещё раз нижайше прошу прощенья - он вновь склонил голову - больше такого не повторится. - Потом выпустил мои руки отошел на пару шагов - Разрешите представиться Рарркшш Ррашшас Акрр. Для вас, моя королева, Рарркшш. Я не сильно вас расстроил? С нетерпением жду встречи. Надеюсь, вы не побоитесь и придете. - Он галантно поклонился, фигура подёрнулась дымкой и исчезла.
  
  Я почувствовала руку на плече, дыхание у своей шеи и услышала шепот:
  - Ксандра, вставай. Твоя очередь дежурить.
  Открыла глаза и увидела Даниеля. Вроде бы ничего особенного, он просто меня будил на ночное дежурство. Но от того что он был так близко у меня по телу разлилось сладостное чувство.
  - Спасибо за приятное пробуждение.
  - Я же ничего особенного не сделал. - Я закусила губу и отвернула взгляд. 'Чтоб тебя чёртики разорвали' выругалась мысленно.- Ты встаешь, или мне и твоё дежурство отсидеть?
  - Да встаю я, встаю. - Томность, после его слов спала, как пелена, взамен появилось лёгкое раздражение. Начала вставать с ворчанием. Странно вроде спала и не спала, а усталости, как и не было. Я чувствовала прилив силы и бодрости. Закрыла глаза, чтоб умыться из фляги, а перед ними возникло лицо Рарркшша, с его приятной улыбкой.
  - Ты где была? - с беспокойством спросил меня Даниель.
  - В каком смысле? Спала. Или я во сне ходила?
  - Нет. Тело твоё спало. А сама где ты была? - я в удивлении расширила глаза, а потом призадумалась, вспоминая о сне.
  - Ты имеешь в виду, что души в теле не было?
  - Можно и так сказать - я промолчала и не нашлась что ответить. - Если б я не знал тебя этих полгода, мог бы сказать, что ты что-то скрываешь. - Серьёзно посмотрел на меня. - А так я не беспокоюсь - продолжил мысль в шутейной форме. А я задумалась и очень серьёзно. Что же это было? Сон или... или что? - Пост сдал, я спать. Если что-то случится, меня буди первым. - Я улыбнулась в ответ.
  Вот и началось моё очередное ночное дежурство. Я сидела и смотрела в ночь. Небо было чистым и обе полные луны взошли на небосклон. Такое случалось только два раза в год в дни осеннего и весеннего равноденствия. После осеннего равноденствия дни станут сокращаться. Местным жителям (в моём случае Орле и Даниелю) это было обыденно и привычно, а я хотела посмотреть и напросилась сама на ночное дежурство именно сегодня.
  Хоть и обе луны взошли, светло, как днём не было, но и достаточно было света, чтоб видеть город во всей его красе. Одна луна была цвета крови, вторая белая как снег, а когда лучи лун сливались, и падали на землю получался розовый свет, необычно для зрения. А белокаменный город играл в свете лун. Подкинула в костёр пару веточек, повернулась спиной к нему и посмотрела на небо. Звёзды сверкали и здесь, но не видела, ни большой, ни малой медведицы. А увижу ли их снова? Глядя на небо, накатила грусть. Я закрыла глаза. Свет лун был виден даже с закрытыми глазами. Повеял лёгкий ветерок, и на меня спустилась тень. Что это? Я с испугом открыла глаза, ничего необычного в небе не увидела. Обвела взглядом лагерь, всё спокойно. Успокоившись, вновь подняла в небо свой взор. Там высоко пролетела тень, огромная тень. Дракон? Он летел в сторону города. Я встала рассмотреть получше. Он сделал круг над городом и приземлился в самый его центр. Я забеспокоилась за дракона. Там же пожиратели душ! Они вытягивают манну и жизненную энергию со всего живого и не живого. Шли минуты, но не было слышно, ни рёва дракона, ни сражения. Беспокойство возрастало и я вот, вот сорвалась бы на помощь ему, хоть и Орла с Даниелем утверждали, что драконы неразумны и опасны. Почему я беспокоюсь за дракона? Но, слава богу, я увидела, как дракон совершенно спокойно поднялся в воздух из города и полетел... В нашу сторону. Сердце забилось быстрей. Недалеко от нашей стоянки дракон взмахнул пару раз своими мощными крыльями, и планируя, немного снизился направляясь всё ближе к нам. Что же я стою и никого не бужу? Страх и восхищение. Дракон, всё так же планируя, мягко сделал круг над нашей стоянкой и направился вновь в сторону города, повернув голову на длинной шее в мою сторону. Он что смотрит на меня? Почему ничего не сделал? Если неразумны драконы, почему не заревел страшно или не спалил нас к чёртовой бабушке? Что-то здесь не так. Да и в городе его никто не тронул.
  Тем временем дракон сел на большой поляне у входа в город и повернулся в нашем направлении. Меня будто что-то толкало в спину, мол: иди, чего стоишь? Когда ещё ты увидишь живого дракона? Я стояла в нерешительности и дракон всё так же стоял.
  Наконец решила: 'Ай!!! Чему быть, тому не миновать. Хоть от дракона свои копытца откину, а не угрюмо в старости. А дочурку и муж воспитает неплохо!' - так подбодрив себя мысленно, взяла меч и пошла к дракону.
  
  
  Даниель
  
  Разбудил Ксандру на ночное дежурство. Поначалу подумывал не ложиться и посидеть с ней. Осенние солнцестояние, взойдут две луны, романтика. Но вспомнил разговор у реки и решил не спешить с этим. Не за два дня найдёт она путь домой, будет ещё время отвоевать её сердце. Мне, например, неизвестно, как это, возможно, попасть в другой мир. А значит и большинство тоже не знает, как путешествовать между мирами, только к демонам есть вход и к эури, но от них никто не возвращался. Поэтому решил лечь спать.
  Лёг. А сна ни в одном глазу. Попробовал закрыть глаза и расслабиться. К демонам! Не получается. И что же было с Ксандрой во сне? Где она была? Почему я так разволновался? Я что начинаю ревновать? Но к чему??? К её сну??? Если её не было здесь, значит, это совсем не сон был. Но с чего я взял, что она встречалась с мужчиной?
  Мысли роились у меня в голове, и я всё никак не мог заснуть. Лежал с закрытыми глазами и слушал. Вдруг промелькнула перед глазами тень. Может птица!? Решил не обращать внимания, и продолжил дальнейшие свои размышления. Потом мелькнула тень второй раз, это уже странно, я поднял взгляд к небу. Дракон! Попытался встать, не смог. Руки и ноги как сковали. Хотел было сказать слово, так же не смог и рта раскрыть. Да что же это??? Наблюдал за реакцией Ксандры. Она стояла ко мне спиной и ни слова не сказала. Почему? Почему не разбудила всех? Мы же ей рассказывали об опасности драконов!
  Дракон сделал круг над нами и приземлился на поляне у входа в город. Ксандра немного постояв, взяла меч и отправилась прямиком к нему. Взглянул истинным зрением. Что??? Их ауры одинаковы! Что у дракона, что у Ксандры. Зрение вампира позволяло видеть намного далее чем зрение человека. Я посмотрел на дракона, а он посмотрел прямо мне в глаза и рот его растянулся в насмешливом оскале. Значит, драконы разумны! Сколького я ещё не знаю, о Отец! Ксандра тем временем приближалась к нему. Он и её заколдовал тоже? Зачем? Я боролся с заклинанием опутывания, но оно не поддавалось, слишком сильное и сложное. С большим усилием освободился, потратил практически все силы, но рта так и не смог раскрыть. Схватил мечи и ринулся за Ксандрой. Но... Смешно выглядит кубарём летящий вампир с пригорка! Как? Как я мог споткнуться? Почему не могу встать на ноги и лечу как малое дитя? Ни разу, даже в детстве такого не было! Это всё он! Последнее что успел подумать, и потом наступила темнота. Я ударился о что-то твёрдое на земле и потерял сознание.
  
  
  Ксандра.
  
  - Здравствуйте, моя королева. - Прозвучал голос из сна. Сердце учащённо забилось, я опустила меч. - Рад вас видеть - поклон дракона выглядел нелепо. Расставленные в разные стороны громадные крылья, как у летучей мыши, присогнутая передняя когтистая лапа и нагнутая до земли мощная голова.
  - Я не понимаю. Кто вы? И почему называете меня своей королевой.
  - А вы забыли сон?
  - Нет. Но. Но я же, просила...
  - Я помню. Простите, Сссашша.
  - Значит, это был не сон. И Даниель был прав, на счёт того, что меня не было. Тогда где мы были?
  - Это не объяснить словами. Придет время, вы всё вспомните. Теперь я рядом и буду вам помогать.
  - Я так поняла, мы подружились, Рарркшш!? - я посмотрела на дракона, но на его лице, тоесть морде... или лице? Нет, всё же, морде, не смогла распознать эмоций. Трудно называть мордой, столь учтивое создание. Дракон кивнул. - Значит, попрошу вас обращаться ко мне на 'ты' и желательно называть Ксандра. Мои спутники привыкли к такому моему имени. И...
  - Узнаю в тебе мою королеву всё больше и больше - улыбка больше напоминала оскал. - Сразу приказания.
  - Да я не приказывала, а просила - смутилась.
  - Как прикажет моя королева.
  - Да, что вы все издеваетесь надо мной.
  - Прости. Но ты сама сняла все рамки обращения к тебе, и я безумно этому счастлив. Ни в одной жизни я не был так близко к тебе моя любовь.
  - Стоп, стоп. Какая любовь!? - возмутилась я.
  - Прости. Но в данном случае я могу лишь говорить о любви к тебе, не более. Как ты заметила мы абсолютно разные. Но даже ты не запретишь говорить об этом. - Он поддёрнул, вроде как, бровью и подмигнул своим зелёным кошачьим глазом. Он флиртовал. А я рассмеялась, потому что это было невероятно смешно. Дракон и мне подмигивает!!! А в моём мире только мой муж на меня запал. Хм. А может я такая страшная, что только он осмелился проявить свои чувства и такой же страшный дракон. А в этом мире я первая красавица, и принцы будут за меня сражаться (хихик, детские мечты сбылись). Теперь мне всё равно. Я собой горда! У меня два ухажера и это ужасно приятно. Правда, оба странные, один вампир, другой дракон. Зато с ними не пропадёшь. Не сомневаюсь, что Рарркшш сможет меня защитить.
  - Я рад, что тебе уже не грустно. Хочешь прогуляться городом. Ночью в дни равноденствия здесь очень красиво. Город оживает и живёт неделю после дня равноденствия.
  - Там же пожиратели душ!? Я, конечно, видела, что ты спокойно влетел в город, и живим вылетел. Но я не дракон!
  - Не делай поспешных выводов - загадочно сказал дракон. От догадки у меня отвисла челюсть, и я решила расставить все точки над ё.
  - Как такое может быть? Какой ты и какая я! Или ты можешь превращаться в человека, и того кого я видела во сне...
  - На все вопросы я отвечу в городе. Если не побоишься - он опять улыбнулся.
  - Может, не будешь улыбаться. Страшноватая у тебя улыбка - дракон развернулся и пошел к воротам в город. - А как же мои друзья? Я не могу их оставить. Я ведь на ночном дежурстве.
  - Не беспокойся. Их охраняют и им ничего не грозит. Толька оставьте свой меч у ворот, и в городе, я буду вас называть моя королева. А к вам будет просьба не отрицать того, что вы королева.
  - Мы вроде бы общаемся уже на 'ты'.
  - Да. Но не при подданных и посторонних - у меня опять поползла челюсть вниз. Неужели я, и правда королева?
  - Я не умею вести себя как королева. Прости, но не обучена. Да, и не достойна я звания королевы.
  - В городе обращайтесь ко мне на 'вы'. И ведите себя естественно, как обычно. Ваш образ не изменился, хотя я думал, что вы будете совершено не узнаваемой. - Казалось, он не заметил моего последнего самогрызения.
  - Легко сказать 'ведите себя как обычно' - буркнула в ответ. Рарркшш сделал вид, что не услышал моей реплики.
  Я оставила свой меч у входа, и пошла. Пошла перед драконом, потому что он тактично отстранился в сторону, пригнул голову и поднял одну лапу приглашая войти в город первой. Ей богу смешно выглядит. Вошла в город, немного прошли и повернули за угол, вдруг у меня закрутилась голова, я закрыла глаза и чуть не упала, но Рарркшш галантно поймал меня... поймал не лапой, а обыкновенными руками. Мягко придержал и поставил на ноги. Я обернулась и увидела красавца с моего сна. Удивилась несказанно, но не стала спрашивать. Сказал же, всё расскажет. А когда отвела взгляд от идеального, на мой взгляд лица и посмотрела на город, он действительно ожил. Из окон на нас с улыбками смотрели люди, зеленела травка и цвели в горшочках на окнах прекрасные цветы. А где пожиратели душ??? У меня от удивления округлились глаза.
  - Спасибо - поблагодарила его, он в ответ легонько кивнул головой, и увидев моё удивление сказал:
  - Вы можете на меня всегда положиться - и начал свой рассказ - Два раза в год, в дни равноденствия и неделю после, мы охраняем 'заброшенный город' так, чтоб ни одна живая душа и близко не могла подойти. Поэтому ходят ужасающие легенды об этом месте. Но всё потом. А сейчас поприветствуйте свой народ, помашите им рукой. - Я от удивления споткнулась, и опять дракон придержал меня. Хотела было начать вновь отрицать, что я не королева, но Рарркшш, поняв моё намерение, отрицательно помахал головой и, не выпуская мою руку, жестом предложил помахать горожанам. Выбора, как вы понимаете, опять и снова у меня не осталось!
  
  
  Даниель
  
  Я начал приходить в себя, голова раскалывалась от боли. Что за заклинание? Драконы умеют колдовать??? Поднял голову и осмотрелся, потом взглянул на поляну, где ранее находился дракон. Их нет там! Взгляд метнулся на ворота, ведущие в город. Что она творит?
  Ксандра вошла в город, а меч лежал на земле у ворот. Дракон направился следом, повернул голову и наши взгляды сошлись. Его глаза насмехались надо мной, он подмигнул, вошёл в ворота, и за ними образовалась стена из пожирателей душ. Нет!!! Звать Орлу с Кельтом, или самому. Решил, нет времени, и хотел уже бежать, но мне преградили путь два здоровенных пожирателя душ.
  Я с пожирателями стыкался и ранее, когда проходил мимо заброшено города, пару лет назад. Неделю после восхода двух лун вокруг города творится непонятное. Пожиратели выходят за пределы города и рыщут по всей территории драконьих земель не только ночью, но и днём. Искатели приключений в этот период берут с собой сильных магов, которые умеют ставить порог невидимости. Что удивительно за тысячу шагов от города этот порог слетает, и ломаются любые магические защитные заклинания и амулеты, да и ни один не остаётся в живых. Пожиратели душ ведь бестелесные, чёрные сгустки энергии, которые можно задержать или рассеять ненадолго. Они могут принимать любую форму. Чаще всего принимают людскую форму с мечём в руках, но без лиц. Неприятное зрелище.
  С двумя преградившими мне путь, справился без проблем и молнией помчался в город. Вот тут пришлось постараться, чтоб смести стену пожирателей. Они видимо не ожидали такого стремительного нападения и моей решимости. Следил я за энергетическим следом, в какую сторону они поворачивали по улицам белокаменного, не изменившегося за тысячилетия, города. След постепенно смывался, а пожиратели нападали, казалось, чтоб задержать, а не убить. 'Да что это, к демонам, происходит?'. Так, сражаясь с, периодически, накатываемыми волнами пожирателей душ я добрался до одной небольшой площади города, вымотанный до предела. Странно, но они не смели ступить на площадь, мелькали в проходах и толпились в тени домов. Вдруг, услышав тихий всхлип я обернулся. Возле лавочки у поворота за дом, обнявшись с тряпочной куколкой, закрыв глаза, сидела маленькая девочка и тихонько плакала. Не засада ли? Перешел на истинное зрение. Магических ловушек не видать. А девочка: простая живая девочка. Что она здесь делает? Из-за угла вытянулся дымчатая чёрная щупальца, и схватила девочку за руку, потащила за угол. Девочка вскрикнула. Метнулся в её сторону и освободил из рук пожирателя. Она, всхлипывая, обняла меня за шею и поцеловала в щёку.
  Как я мог так попасться??? Всё из-за Ксандры! Стал мягкотелый и жалостливый, не годится наследнику быть таким. До встречи с ней, был более осторожен. Я стоял застывший возле той лавочки, где спас девчонку. А она, со взглядом взрослой опытной женщины обходила вокруг меня, наклоняя голову то в право, то в лево, и о чём-то размышляла. Наконец:
  - Красавчик! У нашей королевы всегда был вкус. Теперь я не сомневаюсь, что она наша королева. А ну-ка - она прикоснулась к руке и посмотрела куда-то выше моей головы. - Обручены? Быстро же ты её охомутал. - улыбка - Или, скорее всего, она тебя - девочка звонко рассмеялась, насмеявшись легко перешла на серьёзный тон и - Пока постоишь здесь, до принятого решения советником Рарркшшем. - она превратилась в чёрную дымку и исчезла в направлении главного замка.
  'Она пожиратель????' Как я ни старался освободиться от заклинания, ничего не получалось. Это не то заклинание, что держало меня на стоянке, помощнее будет. Все попытки рассыпались прахом. Тогда оглядел площадь. Энергетический след упирался в торец здания и исчезал. Значит, дальше воспользовались порталом. Я чувствовал, что она жива и не боится. Это радует. А что же со мной будет? И кто такой этот советник? А самый главный вопрос: чей он советник???
  
  
  Ксандра, Сссашша, недоновоиспеченная королева драконов.
  
  Мы шли по улицам, сворачивая то в одну, то в другую сторону. Красиво! Как же здесь красиво и уютно, как дома. Насколько я поняла, этому городу несколько тысячелетий, но он в идеальном состоянии. Кроме того, он живой. По-настоящему живой. В городе абсолютно не чувствуется запущенности и смерти. Как такое возможно? С восхищением и удивлением рассматривала дома и улицы. Дома двух и трёхэтажные. Улицы широкие и узенькие проулки, с зелёными аккуратно подстриженными деревьями и кустами, небольшими клумбочками на подоконниках. Днём город был белый, но сейчас... В свете двух лун, он были розовый. Не люблю этот цвет, а, всё же, красиво смотрелся этот цвет на стенах города.
  Я махала рукой, людям, что высунулись из окон и стояли вдоль улиц, которые мы проходили, пыталась улыбаться. Да-а-а-а-а. Королевой не так уж легко быть! Рука чуть ли не отваливалась и скулы уже свели, постоянно улыбаться, а что поделаешь, да и Орла с Даниелем к такому меня не тренировали. С одной стороны приятно, а с другой, такое ощущение, что я самозванка и заняла чужое место. Я была открыла рот в вопросе о том не обознался ли Рарркшш, но тут мы вышли на небольшую площадь, где было очень мало людей, и ко мне подбежала женщина с ребёнком лет восьми:
  - Моя королева - она низко склонилась, девочка последовала её примеру. Я поняла, что это её дочь. Рарркшш хотел было попросить отступить женщину, но я помахала отрицательно головой. А девочка даже глаз не подняла, она же ещё ребёнок... или уже нет??? Наступила небольшая пауза, так как я не знала, как разрешить ей говорить. Хорошо, что под рукой местный дракон советник.
  - Можешь говорить - я благодарно кивнула. Женщина выпрямилась, её жест повторила дочь.
  - Моя Королева, не прогневайтесь - я вскинула брови в удивлении и заинтересовано посмотрела на неё - меня зовут Харра. Я осмелилась в вашу честь назвать дочь Карра. Ещё раз прошу прощения.
  - Пустяки какие - улыбнулась ей - Что ваша дочь разве не достойна этого имени??? Она чем-то вас огорчила, что вы просите у меня прощения? - Харра в удивлении чуть рот не открыла, а её дочка улыбнулась.
  - Нет, ваше величество. Я прилежная дочь - мать строго посмотрела на дочь.
  - Тогда не вижу повода просить у меня прощения - я сделала небольшую паузу, ещё раз посмотрела на девочку и в её глаза напитанные мудростью веков. Невероятно!!! На вид восемь девять лет, а в глазах что-то невообразимо мудрое и верное, скорее всего так могу описать. - Позволь поинтересоваться Карра, кем... - я запнулась, не зная как задать вопрос - кем ты работаешь в городе?
  - Простым пожирателем - с ноткой загадки сказала девочка. А я подумала, что она ох как не проста, и поумнее матери будет.
  - А как ты относишься к службе во дворце? - глаза у Кары заблестели, как у малого дитя при виде заветной конфетки. И тут меня одолели сомнения: 'Странно, Рарркшш не вмешался ни разу. Он настолько доверяет всем жителям или уверен, что я всё правильно делаю? А вообще, почему я возомнила, что могу её позвать с собой во дворец? И почему я решила, что она мне будет служить верно? Вообще, хочу ли я, чтоб мне служили? Да, нет же... наверное. Может и мой новый друг, от силы день знакомства, не искренен и меня в какие-то свои интриги хочет вовлечь, а я и плетусь, как барашек на убой. Поддалась его вежливости и обаянию'. Тёплая рука взяла меня за руку, по телу пробежал не просто табунчик мурашек, а целый табунище. Рарркшш опустился передо мной на одно колено, опять неловкость и восторг, от такого обращения ко мне. Скажу вам по-правде подкупает!
  - Как будет угодно моей королеве. - Тут, я осознала, что такое быть правителем. Меня охватил ужас. Я буду отвечать за сотни жизней, ну или не жизней, или как их там. Я не смогу! Слишком мало опыта! Я не готова! Я...я...я. Рарркшш заметил моё замешательство, встал с колена и предложил пройти к порталу, что быстрее добраться до дворца. Карру пригласил следовать за нами, но она отказалась, ответив, что ей нужно решить ещё кое-какие дела и присоединится к нам позже, советник одобрил её поведение.
  'Чёрт! Столько чувств одновременно, просто не передать словами. Попробую, но сомневаюсь, что получится у меня что-то вразумительное. В тот момент, когда мы подошли к порталу я чувствовала: счастье, страх, стыд, смятение, нетерпимость и, конечно же, гордость. Счастье - сбылась мечта идиотки: замок с лебедями и коняшками. Страх же от того: как я буду править? Не хо быть плохим правителем. Да и не достойна всего этого, кто была королева, а кто я? Да ни кто! Блин и от этого мужика, приятные мурашки по телу бегают, но я же не буду себе гарем собирать! Или буду? Я не забыла и о портале, хоть и поглощена была той нахлынувшей волной чувств. Я такая нетерпеливая!!! Хочу, хочу, хочу попробовать им воспользоваться. И конечно же гордость... А бог её знает, за что я чувствовала эту гордость!'
  Портал ничем слишком удивительным не порадовал. В стене здания образовалась квадратная дыра, поддёрнутая как бы плёнкой воды (или мыльным пузырьком, так будет точнее). Поверхность портала от ветра рябила, сквозь эту плёнку был виден размытый пейзаж: огромные ворота в которые могли проходить даже драконы (ну, те что с крыльями и хвостом), далее вроде сад и шпили замка за деревьями, и ещё кто-то стоял по обе стороны дорожки от ворот. Когда проходила через эту плёночку ничего особого не почувствовала. Как будто прошла просто под аркой. Так расстроилась, аж забыла за все остальные чувства, что и заметил дракон. Ну, блин-Клинтон, ничего от него не утаишь. Ууух, наблюдательный.
  За порталом нас действительно ждали невероятно большие кованые ворота, сад и по обе стороны от дорожки, что вела в замок, стояла стража. Красота то, какая, ляпота! Я поняла что они должны быть белые, но в свете лун... Все стражники, такие серьезные широкоплечи и могучие, стояли в розовых латах. Ну, всё круто, а вот цвет! Я не удержалась и засмеялась, да так, что не могла остановится, потом долго пыталась извинится, после того как почти успокоилась. Далее, пока шли к замку, этот зловредный смех всё порывался выпрыгнуть. Поэтому старалась не обращать внимания на розовый цвет, что удавалось с трудом.
  - Когда успели - ух, чуть не сорвалась, но удержала подкатывающий смех - И вообще, зачем столько пафоса?
  - Это не... - Рарркшш посмотрел на меня - пафос - попробовал слово на вкус.
  - У вас нет такого слова? Я имела в виду, излишне торжественно вы меня встретили.
  - Это норма поведения. Королеву только так и нужно встречать.
  - Заткнул за пояс - сказала игриво, и осеклась, вокруг ведь стража стоит - Упс! - рукой закрыла рот, а Рарркшш еле видно улыбнулся краешками губ. Остальной недолгий путь до замка преодолели, молча, и я даже привыкла к широкоплечим мужикам в розовых латах.
  Вот замок меня поразил своей величью и величественностью. Как же построили такую громадину. В городе я больше четырёх этажей не видела, а тут! Нет, этажей тоже всего лишь четыре, но высота потолков подстроена под размеры дракона, и не только высота, но и весь замок построен с учётом размеров драконов. А на верхнем этаже находилось три огромных балкона. Я так поняла, что они предназначались для посадки драконов. Как говорил Вовка в тридевятом царстве: '...она бы весь рот открыла', я так и сделала, в буквальном смысле.
  Перед входом в замок я остановилась, будто боясь идти дальше. Обернулась и посмотрела на стражников. Все стояли смирно и смотрели куда-то перед собой. Все да не все, третий от дворцовых врат стражник периодически косил любопытный взгляд в нашу сторону, что я и заметила. А как себя они чувствуют люди-пожиратели? Мне вот неуютно быть королевой, а им?
  - Рарркшш, я думаю, стражники устали. Может, отпустишь их. Только вон тот паренёк пусть подойдёт, если можно - мой советник посмотрел на меня с удивлением, - хочу с ним поговорить, - попробовала оправдаться я и пожала плечами.
  - Как пожелает моя королева. - Он отпустил всех кроме косившегося паренька, и подозвал его к нам. Я внимательно рассмотрела доспех. Интересный: большое копьё, щит с драконом, без шлема, на груди тоже дракон и в основном он весь напоминает чешую дракона, только на сгибах цельные пластины, вычурный пояс с ножнами и мечём в нём, а также интересная обувь выше колена. И как в этом ходить? Оно же тяжелое!
  - Как тебя зовут?
  - Харрт, ваше величество.
  - Я не оторву тебя от дел, если попрошу прийти после обеда во дворец?
  - Ни в коем случае, ваше величество. Я служу своей королеве и полностью подвластен ей.
  - Советник Рарркшш вы не против? - он, поклонился мен в согласном жесте. Потом мы отпустили паренька и пошли в замок. Замок был пуст. Ну и слава богу!
  Всё, больше не могу держаться. Спать хочу до ужасов, да и смена моя ночная давным-давно прошла. Так что если б не этот дракон спала бы я сладким сном.
  - А зачем тебе этот стражник?
  - Да так расспросить как живётся пожирателям.
  - А меня об этом спросить нельзя?
  - Ты мне задаешь такой вопрос? Если разрешишь, то можно и тебя спросить, но мне хочется на свои глаза увидеть, как они превращаются в пожирателей и вообще у меня много вопросов.
  За ничего не значащими разговорами, мы, наконец, преодолели довольно таки приличное расстояние, и дошли до моей предполагаемой спальни. Да-а-а-а, спальня воистину царская! Кровать, мечта маленькой принцессы: резные колоны по углам, балдахин с несколькими слоями шторок прозрачных и не очень, постель, видимо светлая.
  - А где...? - не успела я задать вопрос как услышала ответ
  - Ванная сюда - Рарркшш приоткрыл дверку ведущую в ванную, которая оказалась бассейном, на мой взгляд.
  - А...
  - Вот полотенце и твоя одежда. Видишь. Я же говорил, что знаю о тебе больше, чем ты можешь себе представить.
  На мягком вычурном стуле лежало большое полотенце и ночная рубашка в два слоя полупрозрачного шелка. Мне стало не по себе. Ну, а как бы вы себя чувствовали, если на ваше нижнее бельё смотрел посторонний мужик, а потом на вас. То-то же! Неожиданно в окне пошатнулась лёгкая занавеска, подул ветерок, и возле моего нового знакомого зависла чёрная дымка. Рарркшш опустил голову и нахмурил брови в задумчивости. Посмотрел из подо лба так, что я почувствовала себя виноватой перед ним. Но чем же я успела перед ним провиниться??? Дымка повисела немного, Рарркшш кивнул головой и она исчезла в окне.
  - Что случилось?
  - Всё в порядке - в лице сразу же переменился в нейтральное ко мне отношение и хотел уйти от ответа, направился вон с комнаты.
  - Нет уж постой! Если я твоя королева, будь любезен ответь! - чуть ли не приказала. А себе думаю: 'Раз назвал меня королевой, то послушайся немного, а потом я уберусь, как только решу, как передать тебе власть' - Я так поняла, это был посыльный.
  - Нет. Это была Карра. Твой друг пошел тебя спасать в наш город и теперь стоит парализованный на площади. - Я подняла бровь в возмущении.
  - А можно его разпарализовать и привести в замок, чтоб он не беспокоился? И, я думаю, что так неудобно будет спать - на лице Рарркшша появилась лёгкая улыбка.
  - Нарушителей должно ждать наказание. И пусть постоит, ему полезно будет.
  - Рарркшш! Что ты как малое дитя, ей богу!
  - Ладно - и добавил тише - Кто я тебе чтоб судить о выборе.
  - Так! Ты это о чём? Я помню, что ты мне сказал во сне. Но неужели ты ревнуешь к вампиру. Не к тому ревнуешь! У меня муж ведь есть, хоть и не в этом мире. И так просто завоевать моё расположение нереально! Симпатию - можно, но не любовь! Она должна пройти много испытаний, чтоб быть настоящей - никогда ещё я не была столь серёзна.
  - Разве ты с вампиром не обручена? - у меня глаза полезли на лоб
  - Ну, Даниель. Вот теперь, я его точно придушу своими собственными руками. Когда и кому он успел такого наговорить?
  - Говорить нет смысла, магия говорит за себя.
  - И? - пауза - Я ничего не поняла! Ты не забыл, что твоя... - осеклась, потом продолжила - тоесть я из другого мира, у нас нет магии, и ничегошеньки с прошлых жизней не помню, если таковы были. В чём я лично, сомневаюсь. Так вот я тебе напоминаю, всё именно так! - я начинала злиться. Вроде неплохие люди, или нелюди, попадаются, а врут и недоговаривают на каждом шагу.
  - У вампиров обручение происходит на крови. Когда два вампира друг друга любят и хотят пожениться, они выпивают немного крови своего партнёра, и приносят клятву, а если симпатия взаимная, то и клятвы не нужно, - я задумалась, а ведь давала своей крови ему выпить, чтоб спасти.
  - Только между вампирами, или?
  - Только между вампирами!
  - Но я же не вампир.
  - А здесь ничего тебе ответить не могу потому, как сам не понимаю. Хочешь сказать ты не...
  - Нет. Я же замужем, какое обручение.
  - Разреши? - Я кивнула в согласном жесте. Он взял меня за руку и посмотрел затуманенными глазами куда-то выше головы. В руку я почувствовала лёгкое покалывание.
  - И? Ваш вердикт? - с каким-то облегчением он посмотрел вновь посветлевшим взглядом.
  - Ясно. Может, расскажешь?
  - Не хочу! Потом, а сейчас спать. Не ревнуй! Сам сказал тебе не на что надеяться! Ты же дракон.
  - Кто знает. В мелочах я тебя знаю, но в тебе много сюрпризов из другого мира и ты ещё больше меня завораживаешь - ласково улыбнулся и хотел было провести нежно рукой по моему лицу, но я резко развернулась, взяла вещи со стула и пошла в ванную.
  Всё! С меня довольно!!! Ванная и спать. Задолбали меня, испытывать на верность на каждом шагу.
  - Спокойной ночи! Смотри, чтоб с моими друзьями ничего не случилось. И не подсматривать, а то кто вас знает. - Не видела, был ли он возмущён, но думаю наверняка. - Зашла в ванную закрыла дверь, потом вспомнила и приоткрыв дверь - И не подеритесь там с Даниелем! Нормальную ему комнату дай, завтра проверю. А будешь шутить, обижусь. - И показала язык. Дуратская привычка, но что поделаешь, такая я детская непосредственность, сама не знаю, что от себя ожидать.
  В ванной я чуть не заснула. Как же тут не заснуть, тёплая водичка, чистая Ксандрочка (как я уже привыкла к этому имени), приятный аромат трав и безопасность. Еле вылезла из этого ароматного бассейна и дошлёпала до кровати, завалилась на мягусенкую перину своим постройневшим, за поход, пузиком и, не накрывшись, так и заснула, как плюхнулась на кровать.
  И опять я в этом непонятно чём! И не сон и не реальность. А самое главное, что я тут оказалась в том пенюарчике в котором заснула и этот дракон, Рарркш, стоит и пялится. Вот я ему сейчас 'Пасть порву! Моргала выколю!' - как говорил Доцент, из всем известного, и моего любимого, фильма.
  - Чё уставился? Может отвернёшся?
  
  
  Рарркшш Рашшас Акрр, советник королевы Кары и главнокомандующий Даррона.
  
  Она ничего не помнит. Как жаль. Но с другой стороны, она никогда бы не позволила мне обращаться к ней на 'ты' и быть столь свободным в разговорах. Мне выпал редкий шанс, наконец, быть рядом с моей любовью. Осталось найти писания, в которых есть рассказ о превращенных драконов обратно в людей. И попытаться осуществить это.
  Я не хотел выходить из её спальни, но помня нрав королевы, решил лишний раз не злить Ксандру. Она так похожа на Карру-королеву. И теперь мы будем вместе, мне всё равно, что потеряю смысл перерождения. Я лучше умру, чем буду и далее так жить!
  Вышли из портала Кара и тот вампир, которого Ксандра считает другом.
  - Рад приветствовать вас. - Речи учтивы, но между нами пробежала искра ненависти и соперничества.
  - Я так понял вы советник Рарркш? - без приветствия и явно агрессивно настроенный вампир сразу начал наступать. - Где она?
  - Успокойтесь, с ней всё в порядке - вампир очень быстро приблизился вплотную, надеялся застать меня врасплох, я толко улыбнулся, попытался сделать найболее приветливую улыбку. Мы посмотрели друг другу в глаза.
  - Отведи меня к ней.
  - Нет. - Резко ему ответил. Вампир выхватил меч с ножен и перешел в нападение, я легко увернулся. Неплох! Карра хотела вмешаться, но я жестом запретил. Вампир жестко наступал, но для меня это была как игра, лёгкая разминка. Я лишь уклонялся. Очередной выпад мечём, мой уход с линии атаки вниз и вправо, удар под дых левой рукой. Что? Ставлю защиту сверху правой рукой, так как вампир, одновременно с моим ударом, наносит глубокую рану вторым клинком, рукав наливается кровью. Чертовски неплох! Его отбросило ударом, но он смог нанести мне рану. То ли я разучился сражаться за столько лет, то ли он действительно отличный боец. Вампир встал и хотел вновь ринуться в бой.
  - Остановись. Прошу прощения за не радушный приём. Надеюсь, ты понимаешь, что мы должны быть предельно осторожны, чтобы выжить. Ты отличный боец. Прими моё уважение. - Я склонился в уважительном поклоне - К Ксандре я тебя не отведу по одной причине, когда я выходил из её комнаты, Ксандра пошла принимать ванную и наверняка сейчас уже спит. Кара, отведи нашего гостя в его покои. Ещё раз прошу прощенья, что лично не смогу сопроводить вас. - Я показал ему руку, улыбнулся с сожалением и ушел. Вампир растеряно посмотрел на меня и направился за девчонкой.
  В своих покоях я остановил кровь, но рана плохо поддавалась лечению. Непростые клинки у этого вампира. Ничего страшного, главное чтоб Ксандра не заметила, а через три дня и шрама не останется.
  'Пора встретится с Ксандрой в Абсолюте .' - я велел слугам не беспокоить меня до утра, сел удобно в кресло, расслабился и начал тихонько напевать приятную мелодию, успокаивающую и погружающую в состояние на подобии сна.
  Ксандра предстала премодной в полупрозрачной ночной рубашке, которую служанки подобрали ей для сна. Красивые изгибы её тела меня обворожили и я даже забыл зачем взывал к ней.
  - Чё уставился? Может отвернешься?
  - Прости, моя королева! - я отвернулся, но перед тем взглянув на её личико увидел бурю эмоций. Она всё та же, только проще относится к межклассовым и межрасовым отношениям, и не сдерживает своих эмоций. Может это к лучшему. Улыбнулся своим раздумьям.
  - И что мне делать? Почему ты одетый, а я в таком виде как легла спать? - вопросы вывели меня из раздумий.
  - Как ты себя помнишь, так и пришла сюда.
  - Тоесть, изменить я ничего не могу? И куда это сюда?
  - Можешь. Просто подумай, во что бы ты хотела быть одета.
  - А где это мы находимся?
  - В Абсолюте.
  - И что это такое?
  - Первоисточник всего что существует и не существует. Всё и ничего одновременно.
  - Если честно, то трудно для моего понимания. - Я хотел было повернуться - Ещё не поворачивайся. У меня чё-то не очень получается. Подожди, не поворачивайся. А ты не можешь придумать для меня одежду?
  - Своё абсолютное сознание может изменять только владелец.
  - Тогда тебе придется со мной говорить стоя ко мне спиной - я озадачился, что может быть сложного в том, чтоб себя одеть. Любопытство во мне взыграло, и я начал вновь поворачиваться.
  - Ты! - зло выкрикнула, прямо на ухо Ксандра - Я так и знала. А ещё советник короля... ну, или королевы. Все вы мужики не можете удержаться, чтоб не подсмотреть! Но, слава богу, я справилась с этой нелёгкой задачей. - Она была в весьма странной одежде: синие штаны обтягивали её ножки, свободная голубая рубашка с непонятным рисунком и оголённым плечом и обувь на очень высоком и тоненьком каблуке. И как на такой обуви можно ходить? - Как-то так. Давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр...
  - Что?
  - Не обращай внимания. Это цитата из... тоесть... ну, один человек так говорил, из моего мира.
  
  
  Даниель
  
  Так я и стоял на площади. Никто не появлялся и мне оставалось только внимательно рассматривать дома и улочки между ними, куда охватывал взор. Мгновение и я понял, что перестал ощущать присутствие Ксандры. Что-то случилось? Я вновь начал пытаться освободиться от пут, но тщетно. В доме, где ранее исчез след Ксандры, открылся портал, из него вышла та самая девчужка.
  - Будешь хорошим мальчиком, отпущу. А-а-а. Ты ж не можешь говорить. - Она положила мне на рот руку и что-то проговорила. Что за язык? Много шипящих и рычащих звуков, как будто смешали орчий язык со змеиным шипением. Попробовал открыть рот, пожевал язык. Но говорить с ней не стал. - Так. Повторю вновь, если ты будешь хорошо себя вести, не драться и не убегать тебя отпущу. Советник Рарркшш, приказал тебя пригласить в замок. Так как мы договорились?
  - Хорошо - сдержано ответил. Надо выждать момент, когда узнаю где она, буду действовать по ситуации.
  Когда я согласился, девочка поцеловала меня в другую щёку, и я чуть не упал, вновь почувствовав, что могу двигаться.
  - Разреши задать вопрос.
  - Разрешаю. Но не обещаю ответить.
  - Что за заклинание?
  - А ты не слышал о поцелуе пожирателя? Как странно. Я ведь не редко выхожу в люди и нелюди. - Продолжила далее себе под нос - надо ещё чаще в город выбираться. А то вообще позабыли меня.
  Мы прошли через портал и оказались у ворот, за ними дорога, ведущая к замку. Ещё ни разу в своей жизни не был в заброшенном городе, а, тем более в самом его сердце. Замок находился у самого подножья отвесной скалы и плавно вливался в неё. Передо мной распахнулись ворота замка, в центре громаднейшего зала стоял высокий, смуглый мужчина. Видимо, это и есть советник. Я перестал сдерживать злость и всем видом показывал, что не намерен долго с ним беседовать. Переход в туман и я перед самым лицом советника, но на его лице не дрогнул, ни один мускул, только какая-то небрежная и натянутая улыбка. С меня хватит! Его резкий ответ был толчком к началу действий. Меч как будто сам вышел с ножен и закружил в смертельном танце, но моему сопернику всё было, ни по чём. Он только уворачивался, и даже не пытался нанести удар. Я засомневался. А может действительно нечего беспокоиться?! Но моя наблюдательность меня не подвела. Внимательно следя за соперником, увидел, что тот на мгновение замешкал. Резко выдернул второй клинок, из-за спины и нанёс удар сверху. Блок. Вовремя! Но и его атака была удачной. Ударом меня отбросило к входным воротам. Трудно дышать, видимо, сломаны рёбра. Ничего, было и хуже. Отступать я не намерен. Но советник Рарркшш меня остановил. Речи были уважительные и ошарашили меня. Не мог я принять, что он простит меня за нанесённую рану и фактически оскорбление его в его доме. Но больше угрозы от советника не исходило, ни от слов, ни от поведения. Странно, но мне стало стыдно за мою вспыльчивость и не достойное поведение. Выслушав всё, я послушно поплёлся за девчёнкой, что меня парализовала на площади.
  Плалаты были достаточно просторны, три комнаты со спальней, балкончик и отдельная ванная комната. Наверное, для высокородных гостей. Убранство комнат было весьма богатое и не похоже было на заброшенное, всё чистенько и аккуратно. Также на столе стояли приготовленные несколько блюд, фрукты и напитки. На всякий случай проверил на наличие ядов и магических вмешательств. Всё чисто. Осмотрел все комнаты, ванную, но расслабляться не стал. Быстренько принял ванну, немного перекусил и прилег, попробовал заснуть. Но сон никак не шёл, я переживал, я должен был её увидеть и увериться, что с ней всё в порядке. Встал и вышел из комнаты, у дверей стояла всё та же девчёнка и давала наставления стражнику. Я косо на неё посмотрел.
  - Прости. Но ты обещал не буянить, а сам не сдержал обещания. Поэтому, это наша предосторожность. Будешь вести себя спокойно, стражников уберём.
  'О, отец! Ты был бы от меня не в восторге в возникшей ситуации' - подумал про себя. - 'Надо поступать не так опрометчиво в следующий раз!'
  - А можно ли поинтересоваться, где находится комната Ксандры.
  - Интересуйся. Но из комнаты не выходи до утра - она игриво улыбнулась и хотела уйти.
  - Постой - обернулась и подняла в удивлении брови - Ты не могла бы...
  - Могла. Но не хочу тебя отвести к ней - демонова девчёнка, играет со мной. Я злился, но теперь сдерживал свою злость. Меня не убили и не отравили. Моя смерть им не нужна, но и расстраиваться от неё они не будут.
  - Пожалуйста. Только дверь в её комнату покажи.
  - С двумя безоговорочными условиями. Первое, не будешь входить к королеве до утра. Второе, до утра ты будешь находиться в своей комнате и не делать глупостей - пришлось согласиться.
  Комната Ксандры оказалась не так уж и далеко, в конце коридора, по которому проводили меня к моей. За дверь взглянуть мне отказали в категорической форме. А когда вернулись, у входа в мою комнату стояло уже два стражника, а на двери красовалось магическое плетение, в середине я заметил, что на окнах тоже оказались защитные плетения. Быстро же справились, в первый раз когда я заходил их не было. Ладно, в этот раз пообещал, надо вести себя благоразумно. После часа кручения в кровати я заснул.
  
  
  Ксандра, Сссашша, недоновоиспеченная королева драконов.
  
  Нелёгкая задача для женщины, придумать себе одёжду. Тем более что выпала такая возможность пофантазировать. Пока мы говорили ни о чём, я пыталась подобрать подходящий наряд. А у меня получалось всё для ролевых игр, то кожаный костюмчик как у женщины кошки, то медсестричка в коротеньком халатике, то зайчик плейбой. Но больше всего мне понравился придуманный костюмчик полицейской, всё это я рассматривала в выдуманное зеркало. От бы мне на земле такую способность, захотела и на те шубу норковую. Наконец наигравшись, придумала джинсы в облипочку, голубую футболку с широкой горловиной чтоб плечё выставить, с абстракцией непонятной на ней, и шпилички, которые дома увидела в интернете и очень хотела, но по стоимость они были как полугодовая зарплата моего мужа. Так что они оставались только мечтой. Почему-то вспомнился фильм про Шурика и я выдала дракону такую фразу:
  - Как-то так. Давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр... - и к чему это надо было, сама не понимаю. Но очень хотелось ляпнуть какую-нибудь чушь. - И так - деловито начала я после нескольких попыток объяснить свою фразу - забудем то, что я сказала. Давай лучше расскажи, зачем ты меня сюда вновь вытянул? И нельзя ли в материальном мире поговорить?
  - Тебе предстоит долгое обучение правильного поведения, за незначительно короткий период времени.
  - А тут время по-иному течёт?
  - Разумнее сказать, здесь времени не существует.
  Я почесала, весок соображая, как это возможно. Ни к какому выводу не придя, решила, что всё равно не пойму.
  - И к чему спешка?
  - У нас неделя после восхождения двух лун.
  Далее пошел рассказ об устройстве города и всё, что не понятно, я переспрашивала. А непонятно было ВСЁ! Пока я разобралась, прошло много времени, но вот, сколько, я определить не могла. Потому что есть мне не хотелось, спать тоже, да и не устала я вовсе. Если пересказывать короче и понятней, то вот что я поняла:
  Некогда было могущественное государство драконов Даррон. Последний король был гулякой и транжирой. Разбазаривал всю королевскую казну. Но он до безумия хотел владеть одной властной, умной и очень красивой девушкой. А она в свою очередь пыталась спасти свою страну от разорения и невнятного правления короля, которого звали Аррон. В итоге она жертвует своей любовью, выходит замуж за гуляку-короля и становится полноправной правительницей. Долго терпит короля и рожает от него сына. Но этот сын не единственный, у короля есть три бастарда: девочка от человечки, мальчишка от полукровки орчанки и сын от насильно взятой служанки королевы. Королева, зная о бастардах, тайными путями отыскивает их и всех матерей с детьми под разными предлогами переселяет в Ахррам, столицу Даррона, даёт пристойную работу матерям и приставляет тайных следить за ними. О чём король даже не догадывается. Кроме того Кара, жена короля, владеет магией крови, кроме основного направления, но об этом знает только её возлюбленный. На протяжении 15 лет, в тайне ото всех, королева строит защитную паутину крови вокруг Ахррама, и по крупинке наполняет эту паутину силой.
  Далее тайные ей, доносят об окончательном предательстве короля Аррона. О том, что король открыл все оборонительные секреты людям и заключил договор с ними. А договор о том, чтобы людская армия перебила всю высшую знать Даррона, он остаётся чудом спасённый король и половина казны драконов переходит людям.
  Королева знала приблизительную дату нападения и немного подготовилась к нему. Но, её перехитрили, люди напали на окраины Даррона достаточно большим войском, королева не могла оставить простых жителей в беде и послала армию на подмогу, когда большая часть войска ушла из столицы, на неё напали не меньшим войском, чем на округи. А так как король раскрыл все слабые места драконов телохранителей и магическую защиту драконов, то в скором времени Ахррам пал. Многих драконов в облике летающих змей перебили, остальным королева приказала отступить и сохранить жизнь себе и оберегать этот город, после перерождения.
  Король Аррон был слишком самонадеян, и предполагал, что многие драконы сдадутся врагу, но они боролись до последнего, даже женщины и дети, которые понимали всю серьезность ситуации не сдавались. В этом бою погиб и двенадцатилетний сын королевы, его убил собственный отец Аррон. Месть не заставила себя ждать. Королева Карра пришла в невероятную ярость. Она собрала всевозможную манну, тело её покрылось чешуёй и за какие-то несколько минут выросли крылья и хвост, стала полу-человек полу-дракон. В таком облике убила треть человеческой армии, что вошла в Ахррам. Но нашелся среди людей маг-воин, который нанёс смертельные раны королеве. Из гущи боя, полуживую её вытянул возлюбленный, вот тут всё и началось. Защитная сеть вокруг Ахррама была магией крови, и ей требовалось невероятно много смертей, чтоб прийти в действие, о чём Аррон и не догадывался. А своим поступком он запустил невероятно сложное и могущественное заклинание создаваемое годами. В последнем издыхании королева активизировала всю защитную систему.
  Под действием сети мёртвые драконы оживали в облике бестелесной чёрной энергии со своим разумом, им давался выбор: жить в виде пожирателей по законам королевы и оберегать город до её пришествия либо уйти в Абсолют. И каждый сделал свой выбор. Вот так город стал, населён пожирателями душ. Выжившие драконы либо ушли в горы доживать свои дни, либо, только знать, перевоплотились в драконов-телохранителей (таких каким я видела Рарркшша перед входом в город) чтоб в виде огромных ящериц с крыльями дожидаться пришествия королевы и также оберегать не только город но и земли драконов.
  Защитная сеть города привязана к двум дням равноденствиям. В эти дни высвобождается невероятное количество абсолютной энергии, сеть напитывается ней и на неделю все жители города становятся живыми, чувствующими ветер, вкус, запах. Но также они могут изменять свой облик на пожирателя, для защиты города. А драконы-телохранители могут обретать человеческий облик в городе. Такой эффект заклинания крови после восхождения лун длится всего неделю, потом всё возвращается на круги своя: жители становятся пожирателями, а знать - драконами. Поэтому в эти недели они особо тщательно защищают своё пристанище.
  - И что же за событие такое, что мне срочно нужно выучить как правильно себя вести в высшем обществе.
  - Пир в честь возвращения королевы - этот ответ меня вывел меня в аут и я начала немного заикаться.
  - Не-не-не надо - Рарркшш нежно улыбнулся и взял меня за руку.
  - Не бойся Ксандра, я всё время буду рядом.
  - И-и-и на к-когда бал... тоесть пир, назначен?
  - На завтра.
  - Не-е-е-е! Давай, через денька два. Мне ж акклиматизироваться нужно - странно, но он понял, о чём я говорила. - Ну? Сможешь, организовать через два дня, а не завтра? Хотя нет! Подожди... это нужно всем сообщить? Сколько ненужной работы!? Нет, не стоит переносить. Пусть будет как есть.
  - Как будет угодно моей королеве - и улыбнулся миленькой улыбкой.
  - Прекрати паясничать! Если честно, мне не очень уютно с тобой.
  - Почему?
  - Ты в лоб сказал, что любишь меня, не зная, какая я. И, не могу объяснить, но чувствую, что ты постоянно мне говоришь правду и не хочешь ничего скрывать. А для меня такие откровенности слишком интимны. Когда говоришь правду, ты не защищён и ... ну, как голый - советник задумчиво посмотрел на меня.
  - Ты хочешь, чтоб я врал и скрывал от тебя что-либо?
  - Как-то ты меня не правильно понял - больше не знала что сказать.
  - Женщины - сдвинул плечами и опять улыбнулся. Блин, чертовски привлекательна и успокаивающая его улыбка. Да и сам он на вид подкаченный мужчинка постарше меня... Ах! Если бы, да кабы, во рту выросли грибы... Не буду говорить, что смотрела на него влюблёнными глазами, но что-то во мне ёкнуло. А любовь - это серьезная штука, так просто сказать, что кого-то люблю, я не могу. - Давай всё же начнём обучение. Живым долгое пребывание в Абсолюте может плохо сказаться. Влюбиться в двоих я не могу, тогда это буду не я.
  - В смысле?
  - Проще говоря, можем захотеть остаться здесь насовсем и умереть в реальной жизни.
  - У-у-у-у. Это серьёзное заявление. Тогда давай, и побыстрее.
  И я начала обучаться местному высшему этикету. О боже, все эти обращения к знати всевозможных комбинаций, тарелочки и столовые приборы, как подать ручку и как говорить, как сидеть, стоять и дышать - это же кошмар и пытка!!! Пытка для всех присутствующих на пиру! Они, что садомазохисты, так над собой измываться?! И мне придется все вытерпеть в реале. Лучше убейте! А вот наряды и танцы мне очень понравились.
  Первые лучи осеннего утреннего солнца уже коснулись моих щёк, но мне впервые за полгода выпала возможность подрыхнуть до полудня, и как этим не воспользоваться!? Я и воспользовалась! Приоткрыла одни глаз, глянула в окошко и дальше на боковую! Странно, но в замке было тепло и я дремала всё так же не накрывшись. А вот одна зубастая морда разрушила всю мою эйфорию. Дверь резко открылась и:
  - Ксандра, с тобой всё в порядке?! - в обеспокоенного вампира полетело две подушки, и я быстренько попыталась прикрыться тем, что лежало на постели, но спросоня, как вы понимаете, мне это плохо удавалось. Даже наоборот ещё больше оголилась, открыв во всеувиденье свои ножки.
  - Изыди, ирод! Дай поспать. Вас, уважаемый не учили стучаться в спальню к даме? - наконец, мне удалось натянуть шелковое покрывальце на себя. Я с трудом открыла другой глаз, который еще не просыпался и увидела картину: на полу с одной подушкой в руках сидит Даниель, вторая подушка валялась под столиком у входа, а чуть спрятавшись за дверь, стоит Рарркш и ехидно улыбается. - Я не поняла, советник? - Рарркш попытался сделать серьёзное выражение лица, но ему это плохо удавалось. - А ты не знаешь, что нужно стучаться? И знал, что буду бросаться подушкой? - он вежливо поклонился. И к чему бы это?
  - Я вас предупреждал Ваше Высочество.
  - Кто? - опомнилась я - Я ж была... А-а-а, ты на Даниеля высочество сказал. Так, ещё чего я не знаю?
  - Я наследник Отца вампиров.
  - А чё это я только сегодня с утреца узнаю?
  - Я при первой встрече тебе представлялся - не сдавался вампирешка. Подожди-и-и, я тебе ещё обручение вспомню.
  - Я те тоже много че наговорила при первой встрече, но ты ж ничё не понял. И вообще тебя видеть не хочу как минимум неделю. Друг называется!
  - Что я ещё такого сделал?
  - А обручение? Это, по-твоему, нормально??? Ты ж знаешь, что у меня муж... есть... там где-то.
  - Но ты сама дала мне своей крови, ещё и пригрозила, что лично придушишь, если буду сопротивляться. Я и подумать о таком не мог! - Оправдывался он как мог. Я уже окончательно проснулась и сидела на кровати замотанная в покрывальце. Сузила глазки и пристально посмотрела на вампира. - Идите от сюда, дайте поспать. Один всю подноготную выкладывает - Даниель внимательно посмотрел на советника - Второй всё скрывает и прячется по уголкам души - теперь пришел черёд Рарркшша одарить вампира пренебрежительным взглядом. - Ей, богу идите отсюда. Не, подожди. Рарркшш, а можно мне какую-нибудь одежду и, к кому обращаться, когда проснусь, чтоб найти дорогу в столовую.
  - А вы ещё спите, ваше величество? - я плюхнулась на спину, на кровать:
  - Да.
  - Надолго?
  - Иди уже.
  - Вам всё принесут.
  - И еду?
  - Да, ваше величество.
  - Скучно буде самой кушать. Хочу со всеми.
  - Как вам будет угодно - меня очень раздражала услужливая речь Рарркшша при стражниках, но что поделаешь. - Тогда попрошу подать завтрак в медовый зал .
  Я простонала в бессилии, один денёк можно было выспаться и то не дали. Когда дверь закрылась, немного полежала и отправилась в свою личную ванную-басеин.
  
  
  Рарркшш Рашшас Акрр, советник королевы Кары и главнокомандующий Даррона.
  
  Я видел как вампир стоял в нерешительности у порога и не знал, можно ли к ней обратиться или лучше уйти. Он, видимо, никак не мог понять настроения Ксандры. Действительно ли она очень злилась и обиделась на него за всю скрытую информацию или позлилась и простила. Решился, развернулся и открыл, было, рот, но я тронул его за рукав и отрицательно помахал головой. Мы вышли из спальни королевы и тихонько прикрыли за собой дверь.
  Молча прошли несколько шагов:
  - Она сильно не злится, просто играет, как ребёнок - нарушил молчание и, хотел, как то подбодрить его. Вампир ничего не ответил, у него, наверное, роилось много вопросов, но он не был намерен обсуждать их со мной.
  - А ты неплохая партия для нашей королевы... если я не найду способа вернуть себе человеческий вид насовсем, а не только в недели после дня равноденствия - хотел пошутить, но вышло не очень, больше как угроза или предупреждение. Наследный принц Отца вампиров искоса посмотрел на меня. 'А искать способ я всё же буду! Значит, я все-таки предупреждаю вампира?' - мельком подумалось. Он пошел в свою комнату, а я отправился встречать остальных спутников Ксандры. Пока шел по коридорам вспомнилось: 'Как мы в детстве играли в салки с Карой. Она была неусидчива и во всякие детские интриги вовлекала меня, всегда серьёзного и спокойного ребёнка. Да и получал нагоняи в основном я, потому как считал неправильным убегать с места разбитой вазы или разрисованных штор. Но никогда и слова не проронил с кем всё это делал. После того когда меня наказывали, она, каждый раз, приходила, плакала, извинялась и хотела рассказать всё, как было, моим родителям, но я строго запрещал и угрожал, что не буду с ней дружить' - улыбнулся своим мыслям. - 'Когда мы немного подросли, она оставалась всё тем же жизнерадостным и капостным ребёнком. Пока была возможность, втихую, убегала из дому и тянула меня с собой. Мы гуляли с дворовыми ребятишками нищенских кварталов и приносили им всякие вкусности, устраивали пикнички. Как же они радовались, когда мы приходили, и всегда спрашивали: откуда же мы берём продукты. А Карра загадочно улыбалась и говорила, что добрая фея в храм жизни приносит эти вкусности, и не разрешает никому показывать туда путь. Да, всем помочь мы не могли, но вносили хоть малую долю радости в нищенскую жизнь этих ребятишек. Мы росли, понимали, что не можем и дышать друг без друга, а когда нам исполнилось по 13 лет отцы стали обучать серьёзной магии, в том числе и магии воспоминаний прошлых жизней и жизней за гранью. Драконы единственные владеют этими знаниями и ни с кем не хотели делиться, слишком сложная она для понимания и проходит много времени, когда открывается вся суть воспоминаний. В исключительных и очень редких случаях драконы могли постичь суть за считанные годы. Через год обучения я понял, кем являюсь на самом деле, а Кара упиралась. Она не хотела принимать магию воспоминаний и спустя ещё один год вообще прекратила ней заниматься. На мои вопросы: почему она прекратила занятия, у неё же в самом начале получалось лучше, чем у меня, она отвечала, что ей не стоит знать всего, так лучше для нас обоих. Улыбалась и начинала разговор совсем на отвлечённые темы и больше не слушала моих вопросов и упрёков по этому поводу' - мои размышления прервала новая служительница замка, Кара:
  - Они уже здесь, советник.
  В зал вошли настороженные фея, пегас и конь вампира. Действительно странная компания.
  - Я Рарркшш Рашшас Акрр, советник королевы Карры и главнокомандующий Даррона. Рад приветствовать вас в Ахрраме, сердце некогда великого Даррона. Надеюсь, мы вас не сильно испугали, и вы будете любезны принять наше приглашение погостить у нас немного.
  - Ахррам??? - у феи и без того большие глаза стали ещё больше. - Простите. Орла Раделла Блоссом. Значит это не просто легенды. Мы искали где угодно, только не там где он находился - задумчиво вслух прокомментировала фея.
  - Нас и не должны были найти. И пока королева не захочет раскрыть тайну города, вы не имеете права о нём кому-либо рассказывать, даже самым близким. А если проговоритесь... не будем о плохом. Я надеюсь, вы всё поняли!
  - Можно ли встретиться с королевой? - я улыбнулся.
  - Конечно. Королева вас приглашает на завтрак. Но сначала, прошу, пройдёмте в ваши покои, и вы приведёте себя в порядок к приёму.
  В зал влетел мальчишка лет пятнадцати, конюх, и хотел взять чёрного коня за узду, на что последний клацнул зубами около кисти мальчика, но тот не растерялся, и кисть превратилась в чёрную дымку, а мальчишка тихонько рассмеялся. Тогда конь попытался ухватить его за плечё, но конюх ловко увернулся, что вызвало улыбку и у меня, и у феи. Потом конюх сообразив, что они не обычные лошади, галантно склонился приглашая выйти пегаса и коня на улицу, те, в свою очередь, гордо задрав головы пошагали к выходу.
  - Братислав, это особенные гости! Позаботься о них как следует - мальчишка кивнул в ответ. Он не был драконом, просто, однажды королева ездила в земли людей, а он хотел своровать кошель. Как пробрался сквозь охрану никто и не заметил, кроме самой королевы. Но вместо наказания она взяла его на службу, во время нападения он погиб защищаясь, но остался верен королеве и захотел стать пожирателем. Столько лет прошло, а он всё такой же шалопай в общении, но хороший работник и человек.
  Я провёл гостью в её покои, распорядился на счёт одежды и направился к себе. Как давно не ощущал себя живим! Эту монотонную жизнь дракона не разбавляли даже дни равноденствия. Она говорила, что всё возможно вернуть к жизни, и драконы вновь станут живыми, но не сказала как. Сделала записи на свитках, а прочитать их может только она, для других, это всего лишь чистый лист бумаги. Даже для меня. Но почему?!!! И почему, она решила всё забыть и жить в том ужасном мире без магии??? Она ведь любила Делию, хоть и была в разных мирах.
  
  
  - Всему своё время любимый. Всему своё время... - шепотом сказала королева.
  - Разреши пойти за тобой! - он плакал над её израненным нежным телом.
  - Ты сильный - слеза покатилась по щеке, набираясь, по своему извилистому пути, кровью - и твоё место здесь. Я вернусь, я всё исправлю. Я должна пройти этот путь сама. А сейчас защити Ахррам и сделай то, что обещал.
  Мужчина переживший не одно сражение, не одну смерть близких и даже родных ему драконов, видавший смерть во всей её ужасающей красе и никогда не отступающему перед ней, сейчас дрожал как осиновый лист. Пальцы, побелели от сильно зажатого в руке ритуального кинжала.
  - Смелее. Я не умру. Ты помнишь?
  - Да. Но эта боль и есть жизнь! Ради неё мы живём и перерождаемся.
  - Ты знаешь, что этого стоило ожидать и я готова к смерти. - Слёзы катились по её щеке, но она нежно улыбалась, смотрела на него с любовью и надеждой.
  Он аккуратно положил её в центр ритуального круга, встал на колени у её головы. Королева закрыла глаза и ещё раз улыбнулась сквозь боль. Нож поддатливо вошёл в тело драконихи, и оно обмякло. По начерченным линиям побежало золотое сияние, обволакивая пещеру своим мягким светом. Башни города засветились, ослепляя и сжигая врагов. Человеческие войска в ужасе стали бежать из города. Но мёртвые вставали у них на пути отступления, и их нельзя было убить, ни мечём, ни магией. Чёрная дымка заволокла белокаменный город и окрашивала стены кровью захватчиков. Их смерти напитывали город магией крови, и всё больше и гуще становился туман. Из его недр доносились истошные вопли и крики о пощаде. Вспышки света где ни где пытались пробраться сквози туман к выходу.
  И вот из главных ворот города вывалилось трое человек окровавленных и в изодранных одеждах, которые раньше были их гордостью. Истинные маги. Архимаг и два его ученика. К ним потянулось щупальце чёрного мертвенного тумана... Архимаг нащупал палку и опираясь на неё с трудом поднялся, сил сражаться ни у кого не осталось.
  - Я приму вашу кару, я виновен! Оставьте только в живых бестолковых учеников! Они выполняли мои приказы, они хотели получить диплом всего лишь. Они хорошие люди, но у них не было выбора.
  Туман завис в нескольких сантиметрах от лица не молодого человека и в голове у архимага прозвучал нежный женский голос:
  - Я веррнусь! За жизнь заплатите мне веррностью! Ты меня узнаешшшь. Полагаюсь на твою порядочность.
  Туман слизал все раны с тел израненных магов. В городе затихли крики. Серая дымка расползся по землям Даррона и методично уничтожал каждого, не рожденного этой землёй.
  
  
  Советник сидел в кресле с закрытыми глазами, облокотившись и подперев голову: 'Я помню твои обещания. Я помню и люблю тебя. И вот ты рядом. Я буду ждать, как ты и просила. Я верю тебе'. Улыбка тронула кончики его губ. 'Мы сейчас ближе друг к другу, чем когда либо. Ты просчиталась??? Или это и был твой план?'
  
  
  Ксандра, Сссашша, недоновоиспеченная королева драконов.
  
  '- Мне б домой такую ванную!
  - А чем тебе здесь не дом? И замок и два мужика классных, ещё и подданные имеются! Наверняка золото где-то есть. Ну, раз уж я королева. Не думаю, что они всю казну разбазарили. Они ж, что-то на подобии духов.
  - Это всё хорошо конечно. А как же дочка?
  - А что тебе дочка? Ещё себе родишь. Вон гляди два бессмертных мужика хвостами так и виляют.
  - Фу! Да как ты (тоеть я) можешь.
  - Не интригантка ты ни разу.
  - Ну, уж какая есть! Помечтать могу, а вот в жизнь это воплотить нельзя!!!
  - Почему?
  - Я же порядочная!!!
  - Это только слово такое.
  - Тебе слово, а мне суть! ' - надулась сама на себя. Да-а-а-а, слов нет. Фишка у меня такая, люблю сама с собой поговорить. Можете даже сумасшедшей меня назвать, но вот люблю с собой поговорить и всё тут. Только она (вторая я) меня и понимает. Не будешь ведь свои сексуальные мечты, кому попало рассказывать. А тут пол года прошло уже как я без мужика.
  Всё! Хватит валяться в ванной, и думать о всякой ерунде, а то там все с голоду умрут. Закуталась в полотенце и пошла в комнату. В комнате меня ждали три служанки с платьями на руках, когда я вошла, они учтиво поклонились. Шесть платьев и все настолько разные и красивые, аж глаза разбегались! От восхищения, я даже не чувствовала себя дискомфортно, от того, что ко мне обращались как к королеве. Но одно мне понравилось особенно. Оно притягивало взгляд, зелёное с голубыми отливами. На первый взгляд ничего особенного, кроме глубокого выреза на груди, даже простовато по сравнению с остальными, но этот блеск, как бы маленьких чешуек, эти необычные узоры гипнотизировали и манили. Я поняла, что тут не всё так просто, наверное, магия в этом платье. Спросить у служанок не решилась, просто палец сам указал на него. Я даже не подумала навредит ли мне магия этого платья или нет, просто была заворожена ним и хотела скорее одеть. Даже не возражала, когда это сделали служанки (хотя в другом случае я б сто процентов отказалась от их помощи).
  
  Зеркало. На меня смотрит... кто? Я провожу рукой по рукаву, талии, закрываю глаза, наслаждаясь знакомый запахом. Оно на мне сидит идеально. Я дома. Я вернулась. Не охота открывать глаза и терять этот сладкий сон. Я и не открываю, упиваюсь этим чувством, чего-то родного и очень приятного, чувством спокойствия и радости.
  
  Не заметила как служанки удалились, и в комнату вошел советник:
  - Моя королева.- Я открыла глаза и увидела себя в зеркале в платье, что играло всеми оттенками зелёного и голубого. 'Что это было?'. Пелена спала, и я вновь ощутила себя: Александру, а не её. Кого её? Я Александра из мира на Земле, без магии!!! Не стоит мне этого забывать! И я должна вернуться домой! Было немного страшно, но я успокоила себя, что я смогу, я справлюсь. - Моя королева!? - ещё раз повторил Рарркшш, - С вами всё в порядке? Вы выглядите обеспокоенно.
  - Что это за платье? - он нежно и приятно улыбнулся кончиками губ.
  - Я не сомневался, что вы выберете именно это платье.
  - Тут никого нет. Может на 'ты', а то неуютно. Почему не сомневался в моём выборе? И, зачем, тогда принесли другие платья?
  - Прости, но хотел проверить. - Я пришла окончательно в себя и надула обиженные губки. Злилась? Но на что? Причины нет!
  - Не злись, прошу.
  - Я не злюсь - а сама ещё больше закипала. Мысленно начала считать до десяти, чтоб успокоиться. С трудом, но получалось. - На платье есть магия? Я странно себя в нём чувствую.
  - Действительно на нём есть магия. Она твоя - в удивлении у меня подскочили брови. Больше вопросов не нашлось. Нет, вопросы нашлись, но их было слишком много, и ответ на один вопрос, повлечёт уйму новых вопросов. Как всё сложно у них, но так хорошо! Мне, как бы, всё родное здесь и, кажется, что я на своём месте. Как я жила раньше? Что мне нужно было? Деньги чтоб поесть, заплатить за квартиру и одеться мне, дочурке и мужу!? И всё!? Да! Мы с нашей эволюцией и научно-техническим развитием деградируем как человек. Деградируем эмоционально и чувственно!!! Мы скатились до животного! Что нам надо фактически: пожрать, не замёрзнуть, произвести потомство и чтоб оно выжило! А где: истинная любовь, где честь, где долг, отвага, преданность??? Где??? И я такая же!!! Ироническая улыбка заиграла на моём лице. Скупая слезинка выступила и тут же высохла. Хороший мир! Жаль не мой!
  - Рарркшш, мне нужно домой - с грустью проговорила.
  - Ты дома - с надеждой заглянул мне в глаза. Но, мне сомневаться нельзя, у меня дома дочь ждёт! И решение я своё менять не буду.
  - Нет. Ты не понял...
  - Я всё прекрасно понял. Ты опять не хочешь ничего помнить. Как тогда. - Я посмотрела на советника непонимающе. - Но теперь я не буду тебя торопить. Я буду ждать. Всему своё время. Всему своё время - повторил тише и, вздохнув, улыбнулся грустной улыбкой. А я стояла и не знала что сделать, просто тупо стояла и смотрела на него. Желудок протестующее заурчал и нарушил тягостное молчание.
  - Не будем о прошлом. Хорошо? Я всё равно не помню, кем я была в прошлой жизни. Давай лучше пойдём, поедим, а то аппетит уже разыгрался и животик вон как возмущается. - Тяжесть недосказанного разговора ушла, и мы бодреньким шагом направились в медовый зал.
  - Её величество Даррона, королева Кара-Ксандра. - представил меня голос, когда я входила в 'королевскую столовую'. Все встали: Орла и Даниель.
  - Вы чего ребята? - Рарркшш легонько тронул меня за руку. - Простите. Не привыкла ещё - виновато улыбнулась. - А можно мы останемся наедине без прислуги? Пусть принесут поесть и выйдут.
  - Как будет угодно моей королеве.
  На стол принесли разные яства, напитки. Комната наполнилась ароматом жареного мяса и свежих овощей. Когда всё на стол было выставлено, советник отправился вслед за прислугой. Я помедлила, вспоминая как обращаться.
  - Советник, - он обернулся - Я желаю, чтоб вы остались. - Рарркшш склонился опять. Да сколько можно кланяться-то? Вспомнила уроки этикета: ну, да-а-а, тут практически на каждом шагу перед королевой и королём кланяются. Р-р-р-р, бесит! Не по моему чину одёжка шита.
  Наконец мы остались вчетвером. Я вздохнула с облегчением, что не нужно следить за каждым своим шагом.
  - Как вас встретили, Орла? - к чему задала вопрос? Наверное, чтоб не повисло молчание.
  - Хорошо.
  - Я вижу, ты не удивлена, что я королева.
  - Мне Даниель уже всё рассказал.
  - Хорошо тебе. А я вот, до сих пор в удивление и шоке. И что мне теперь с этим всем делать? - очередной кусочек пряного мяса отправился в долгое путешествие по моему животику. С Орлой я говорила, не обращая внимания на мужчин. В чём она меня и поддержала.
  - Думать тебе теперь прийдёться.
  - А я что раньше не думала?! - возмутилась я.
  - Ты считаешь, что кидаться в одиночку на троих изгнанных лютоволков - это обдуманный шаг!? - наш разговор прыгал от одной темы к другой, совершенно несвязно. Рарркшш со спокойным видом внимательно слушал и медленно с наслаждением поглощал кушанья. Наконец Даниель не выдержал:
  - Ваше величество Ксандра и ваше высочество Орла, может мы удалимся, чтоб вам не мешать.
  - Да вы нам не мешаете! - ответила я вампиру с удивлённым выражением лица. Что это он злиться?
  - Ты почему одна пошла к дракону? Почему ничего не рассказала? Почему...
  - Подожди. Давай отвечу на эти вопросы по-порядку, а потом задашь новые. Так, ответ на первый вопрос: Не знаю! Потянуло, вот и пошла. Спросиш: 'боялась ли?', честно, не помню. Всё как-то сумбурно произошло. Но всё же в порядке!? Ничего плохого не случилось?! - наследник Отца вампиров надулся, но попытался это скрыть. - Ответ на второй вопрос: что я должна была тебе рассказать то? Я откуда знала, что можно выходить из тела и куда-то путешествовать. В моём мире, даже приблизительно, такой способности нет. Кстати, ты мне ничего подобного не рассказывал. Так что ничего я тебе не должна! - последнюю фразу фыркнула с недовольством. Вампир сник. Дальше себе под нос буркнула - Ещё ругается, смотри на него. Папочка нашелся. Не маленькая, съедят меня, значит так и надо... мне. - Даниель, видимо, не мог понять меня, злюсь я или нет, может это к лучшему.
  Дракон тем временем всё сидел молча, и наблюдал за нашей перебранкой ухмыляясь исподтишка.
  - А ты чего лыбишся? - и ему от меня досталось. Потом я поняла, что меня потянуло не в ту степь. - Вот! Вот к чему приводят мои ранние подъемы! Дали б поспать не кричала бы на вас усех. - указала на каждого мужчину вилкой которой ела с напущено грозным выражением лица и принялась уплетать за обе щеки свою порцайку (что сама себе и наделила в тарелку), чтоб не взболтнуть опять чего лишнего.
  - А ещё б мужика тебе под бок! - ляпнула Орла. Я аж поперхнулась и закашлялась от её фразы.
  - Ну, что ты в самом деле, под руку говоришь!? - а фея ехидно так заулыбалась.
  - Ну, ребятки... кто из вас будет первым??? - сказала она и подмигнула. А потом звонко рассмеялась. Рарркшш загадочно улыбнулся, вампир, увидев эту улыбку, зло смерил его взглядом, а я сделала вид, что: 'Я не я и корова не моя'. А у самой в душе так и клокотало удовольствие, что такие мужчины за меня готовы друг другу глотки порвать!!! Как же приятно и как долго я о таком мечтала. На лицо непроизвольно налезла легкая блаженная улыбка.
  - Что, уже размечталась? - подтрунивала и далее фейка, и продолжила свой смех.
  - Да я не о том.
  - Аааааа - протянула задумчиво, с улыбкой на лице, Орла. - Понимаю, понимаю... может мне выйти??? А вы тут...
  - Та ну тебя!!! И твои фантазии!!! - и я засмеялась.
  - Мои?! - искренне удивилась - По-моему ты себе сама всё на придумывала, а я ничего такого. - Я покраснела от смущения, теперь уже смеялись все. Только Рарркшш странно улыбался и неотрывно глядел на меня.
  
  
  Рарркшш Рашшас Акрр.
  
  Я шел по коридорам замка к королеве, чтоб сообщить, что завтрак готов. В голове витали тёплые воспоминания о прошлых жизнях. А ещё мечты... мечтать меня научила она! Вот и дверь в её покои. Служанки тихонько вышли из дверей, значит она уже одета. Я заглянул в комнату: Ксандра стояла перед зеркалом с закрытыми глазами, я почувствовал её родную, её - Карру. Она была в подвенечном платье. Да, она ненавидела тот день, но обожала это платье, потому что сама его шила и украшала, а также пропитывала магией крови. Это был своеобразный артефакт. Я очень надеялся, что она выберет именно это платье. Хорошо, что я не ошибся. Как же она прекрасна в нем.
  Наш разговор и тяжелое молчание подтвердили мои догадки: она всё ещё не хочет признавать себя королевой. Но я буду ждать! Я обещал! По коридорам до медового зала мы прошли молча.
  - Советник, - обернулся - Я желаю, чтоб вы остались. - Я несказанно обрадовался. Она меня не помнит, совсем не помнит, но видимо есть какое-то притяжение.
  Пока они спорили и разговаривали о произошедшем, я всё думал о ней. Просто сидел и наблюдал за каждым её движением и наслаждался этим. Ее перебранка с вампиром меня насмешила и по-чёрному порадовала. Не всё у них так гладко, и скорее всего, ничего не будет между ними. Я ехидно улыбнулся, теперь мне это позволяется, она сама не то, что разрешила, а даже приказала.
  - А ты чего лыбишся? - вот и мне досталось. - Вот! Вот к чему приводят мои ранние подъемы! Дали б поспать не кричала бы на вас усех. - Мне было смешно, и я понимал, что злится она не всерьёз. Изо всех сил сдерживал улыбку, чтоб не обидеть.
  - А ещё б мужика тебе под бок! - сказала фея наследница короля Раддела. Ксандра закашлялась... а я как-то воспринял это всерьез, и начал переживать. Не хочу отдавать её вампиру, ни за что!!! Она всегда была моей, но только душой, а я хочу её всю, всю без остатка! В сложившейся ситуации всё может быть, как я хочу! И я приложу максимум усилий, чтоб вернуться в облик человека, насовсем. В моих глазах засверкал хищный блеск. Ты ещё слишком молод вампирчик, она не будет твоей, как бы ты не старался! Чтоб скрыть свои намеренья я стал смотреть в тарелку и медленно переключился на смакование пищи, не часто ешь нормальную еду.
  Понимает же всё! Я поднял голову, и заглянул в бездонно карие глаза Орлы, в них была насмешка и серьезность одновременно. Она мне подмигнула. Вот же бестия!!!
  - Ну, ребятки... кто из вас будет первым??? - продолжила Орла.
  Может эта фея залезть в душу! Хотя мысль хороша... Шутки шутками, а ласки женской хочется, и не абы-кого. Я улыбнулся своим размышлениям.
  - Что, уже размечталась? - подтрунивала над Ксандрой и далее фея. Не привычно было слушать такие простые разговоры с королевой, и вот так запросто сидеть с ней за одним столом.
  - Да я не о том.
  - Аааааа. Понимаю, понимаю... может мне выйти??? А вы тут...
  - Та ну тебя!!! И твои фантазии!!! - Ксандра засмеялась.
  - Мои?! - фея не унималась - По-моему ты себе сама всё напридумывала, а я ничего такого. - Королева откровенно засмущалась, и её щёчки порозовели. Дявольски возбуждающе! Я отвёл взгляд от её раскрасневшегося лица, и улыбнулся своим размышлениям.
  'Вот чего тебе не хватало!? Теперь я понял, почему ты всё это задумала. Ты хотела простоты! Всю жизнь к ней рвалась, но долг тебя не отпускал. А в том мире ты свободна... почти свободна. Ты всё делала для того чтоб мы были вместе. А что сделал я??? Ещё и мужчиной себя называю. Смешно. Я рад, что ты нашла выход из наших скитаний по жизням. Я жду... но, теперь я думаю: достоин ли тебя? Хм'. Мне было радостно и грустно одновременно. Посмотрел на неё. Она смеялась, шутила, не обижалась на колкие замечания. Всё как в детстве. Так тепло на душе стало. Я не заметил, как не отрывал своего завороженного взгляда от неё. Улыбаясь, Ксандра заглянула мне в глаза. Поняла о чём я думаю??? Её щечки вновь немного порозовели, и она отвела смущённый взгляд. Вроде взрослая женщина, а ведет себя как девочка.
  Дальше ели без разговоров думая каждый о своём. Доживав последний кусочек взятый с тарелки, Ксандра откинулась на спинку стула и:
  - Знаете! Чертовски хорошо! Вот, как по мне, так осталась бы тут жить... - задумалась и пристально посмотрела в куда-то вдаль в окно - но, к моему сожалению, обстоятельства не на стороне моих желаний. Да и демонова совесть не позволяет править и быть королевой - она посмотрела на меня и улыбнулась задумчиво. - Что бы ты там не твердил, Рарркшш. Ну, не моё это, не моё!
  - Ваше... извини. Править мёртвым городом? Большого труда не составит - ответил на её терзания. - И... - она не дала договорить.
  - Знаешь - начала задумчиво - я понимаю что быть правителем это не просто пить гулять и представлять страну перед другими. Может в моём мире в президенты и депутаты идут люди только бы бабла срубить. - обвела нас взглядом - исправляюсь - улыбнулась и продолжила - к власти рвутся чтоб денег побольше себе награбить. Может и у вас такое имеется, но для меня власть - это громаднейшая ответственность, а власть над людьми - это ответственность за каждую жизнь подданного, а я не готова к такой ответственности, это во-первых. А, во-вторых, мне нужно найти способ вернуться к себе домой. И уважаемый Рарркшш, даже не заикайся, что я дома. - Она уставилась на пустую тарелку и медленно водила по ней викой, рисуя непонятные узоры. А в зале вновь повисла тишина. Через минутную паузу она вновь не выдержала:
  - Рарркшш, а можно я пока не буду на себя брать эти обязательства.
  - Прости, но ты раньше взяла на себя эти обязательства. Не помнишь, но многое обещала, как мне так и своему народу. Я тебя не тороплю и народ тоже, у нас времени ещё очень много. Если пожелаешь, то пир вообще не состоится на этой неделе, а перенесём его в следующее или ещё на дальнее равноденствие.
  - Нет. - Встала и посмотрела на меня серьезно - Мне нужно пару часов побыть одной и всё обдумать. Я не великий стратег, но, может, до чего-то додумаюсь. - Она вновь посмотрела вдаль и её бровки сдвинулись, придав лицу задумчивости. - Может, есть, где сад или фонтан во дворце? На улице лучше думается - с грустью улыбнулась.
  Я позвал прислугу и королева пошла за одной из служанок. Когда Ксандра удалилась, я, наконец, обратил внимание на её спутников. С вампиром всё ясно он ей не навредит, а вот почему с ними фея? Феи не самый благонадёжный народ, они ищут выгоду только для себя и своего рода.
  Я заметил, что фея так же пристально разглядывает меня, видимо у неё возникли огромные планы на королеву и драконов. Не позволю манипулировать Ксандрой! Во мне начала зарождаться злость. Орла Раделла заметила моё состояние:
  - Пойду и я прогуляюсь, с вашего позволения.
  - Да конечно - ответил ей, успокаивая свой гнев. Вот демон, потерял сноровку в придворных интригах! Фея вольготно встала и вышла из зала. Выходя, обернулась и подмигнула мне, вот чертовка. Решила взять меня своим женским обаянием, а вот с этим ты прогадала! Но грех не воспользоваться её незнанием всей ситуации. Ну, ну! Хочешь поиграть наследница?! Поиграем! Только что ж тебе понадобилось от Ксандры, а теперь и от королевы драконов? Я всё узнаю, у меня, не много не мало, ещё пять дней в запасе. Да и королева слишком сейчас доверчива и неопытна, но я не позволю ней манипулировать. Чувствую, весёлая неделя меня ожидает, мой дракон в предчувствии интриги и добычи довольно и хищно заурчал.
  
  
  Даниель
  
  В обеденном зале я встретил Орлу.
  - Здравствуй. Вы как? Вас не напугали? - улыбнулся на её возмущение.
  - Меня таким не проймешь! Хотя, скажу по правде, не очень приятно просыпаться в плотном окружении пожирателей и без двух учасников нашего похода. Кельт сразу кинулся на них и его скрутили, а Гая хотела помочь отцу, да оказалась в тех же путах. Стояли они как два истукана в позах которых их настигли поцелуи пожирателей. - Вспомнил площадь, и как я попался на уловку девчонки, решил, что не стоит этого рассказывать. - После такого не сильно то и подергаешься. Но так как они сами на нас не нападали, я решила просто умыться. Мне никто не препятствовал. Я, конечно, очень удивилась, но раз на нас не нападают, значит не хотят убить, так зачем же напрашиваться самим на неприятности. А потом пришла маленькая девочка и позвала нас в город. Да я чуть глаза от удивления не порвала, что нас в город приглашают. А ты видел королеву?
  - Ты тоже её видела.
  - Когда и где?
  - Вчера, когда ложились спать.
  - Ксандра??? - Орла неожиданно стала очень серьезна, и в ней было не узнать ту детскую непосредственность, что искрилась секунду назад. Вот тебя я и поймал! Хитра паразитка. Ох, расслабился я, расслабился. А на счёт любви к Ксандре посмотрим. Может обручение случилось только потому, что она истинный маг, ещё и давно забытая раса драконов. Но что-то в ней меня привлекает, да и, как сказал советник, весьма неплохая партия у нас будет. А насколько сильными будут наши дети. Значит, будем её добиваться и отцу скажу, что нашел подходящую пару для себя, тем более что не совсем я к ней безразличен, вон как переживал. Это всё хорошо, да важнее сейчас предстоящая измена. Нужно срочно попасть домой и предупредить отца.
  - Ты что такой смурый - вся её серьезность куда-то испарилась. Опять играешь?
  - Заскучал за домом - я улыбнулся как можно искренне. Теперь я за тобой вдвойне бдительней следить буду. Не допущу, чтоб будущую мать вампиров одурачили. Даже если и не любовь нас объединила, а, возможно, только влечение и её способности, но магия не ошибается, значит это выгодно нам. Да и с этим драконом, надо быть начеку. Он хоть и не может быть постоянно в человеческом обличии, но что-то не договаривает явно.
  А сдержанности я так и не научился, сколько отец не порол меня, но в гневе срываюсь. Вот и сейчас налетел за обедом на Ксандру с упрёками и расспросами. Она обиделась за последние сутки это уже четвёртый раз. А будущая партия всё дальше и дальше от меня. И это ещё больше злит! Я не привык проигрывать, тем более какому-то ящеру-переростку.
  Конечно, после нашей перебранки с Ксандрой, дракон был доволен и всем видом это показывал. Хорошо, что она отходчива и после этого инцыдентика обед прошел даже весело, благодаря фее. А вот то, что произошло после обеда, меня удивило и заставило задуматься. Может, не так проста наша гостья из другого мира, уж сильно переживает за ответственность, которую ей предстоит взять. За эти полгода путешествия её всякую видел и грустную, и беспечную, и восторженную, и даже серьезную, но та серьезность была какой-то детской и наивной, а тут.
  Она смотрела в окно сквозь всё, казалось, что ничего не укроется от этого взгляда. Вот что ещё странно: в тот миг я не смог понять её чувств. Какой ужас, у меня такой каши в голове отродясь не было, мысли скачут как мустелла . Срочно нужно домой, чтоб привести в порядок их. И по поводу обручения нужно с Ксандрой поговорить. Я понял, что она умная девочка, не получиться взять чувствами, возьмём выгодой! Может это будет и немного цинично с моей стороны, зато на пользу нам обоим.
  После обеда все разошлись, пойду ка и я поговорить со своей невестой. Вот уж не думал, что захочу жениться, еще и не по любви. Как и вчера, перешел на истинное зрение и пошел по магическому следу Ксандры. Походил я по коридорам замка, а когда вышел во внутренний дворик след таял возле небольшого фонтанчика. Чёрт, опять портал. Насколько ж они магически сильны, что вот так запросто, даже прислуга, открывает порталы? Я немного потоптался в дворике. Чего ждал? Сам не знаю, но моё невнятное топтание дорожек внутреннего дворика окупилось. Открылся портал, и из него вышла молодая женщина.
  - Простите.
  - Я слушаю вас ваше высочество - служанка склонилась в вежливом поклоне.
  - Как я могу найти королеву? - решил не показывать того, что я знаю, где находится Ксандра.
  - Она в своём любимом саду. Извините, но обычно она не любила, чтоб кто-либо мешал её раздумьям.
  - А вы не могли бы её спросить? Ведь сейчас она совсем не та королева, которую вы знали? - служанка так снисходительно мне улыбнулась, что я почувствовал себя слабоумным.
  - Хорошо я спрошу - она удалилась в портал, спустя несколько минут вынырнула из мерцающей глади портала и - Вы можете пройти. - Я выжидающе и с укором посмотрел на служанку - Простите ваше высочество - и служанка виновато низко склонилась в извиняющемся поклоне. Вот так-то, никто не смеет унижать наследника Отца, тем более прислуга, хоть и дракон.
  Я вошел в портал. Сад был великолепен и огромен. Выход из портала переносил на самую высокую и крайнюю точку сада, вид с неё открывался невероятный. С обозревательной площадки, что была ограждена вычурным заборчиком, к озеру спускались две лестницы, а у озерца в тени чар-амена стояла белоснежная беседка, там я и увидел Ксандру.
  - Можно к тебе присоединиться?
  - Ну, попробуй. Жоних!
  - А вот и попробую. Может, выйдешь за меня замуж?
  - Ты что рехнулся? - Посмотрела на меня скептически, потом взгляд изменился на грустный. И плавно перетёк в мечтательный, вот последний взгляд она отвела и посмотрела на гладь воды. Потом встрепенулась, как будто ото сна и - А может попробовать? - шутливо подмигнула мне.
  - Ксандра, я же серьезно. Мы ведь обручены, а магия никогда просто так ничего не делает. - как обиженный мальчишка ответил на её шутки.
  - Не пойду - играя протянула она, и улыбнулась своей искренней детской улыбкой.
  - Мне, что, просить, как ты меня просила, обучить тебя владению мечём? - она засмеялась.
  - Если честно - сделала вид, что задумалась, нахмурив бровки. Адрамлех меня забери, я хочу её! - Хотелось бы посмотреть на это зрелище. - Она пошутила, но у меня, почему-то, пропало шутливое настроение.
  Она отвернулась и оперлась на ограду беседки. Мне нужно её согласие, во что бы то ни стало. Я встал на колено
  - Ваше величество Ксандра-Карра, я прошу вашей руки и сердца. Наш союз будет выгоден обоим государствам и нам в том числе. Кроме того вы мне очень нравитесь - всё это я проговорил с опущенной головой, а когда поднял взгляд я встретился с той, что была в медовом зале.
  - Даже так. Ваше - пауза - высочество, кажется? Я подумаю над вашим предложением. Если вы закончили, попрошу вас удалиться - я в удивлении чуть рот не открыл. Она вела себя как настоящая королева, и на лице не выражалось ни одной эмоции, но сквозь маску и магию я почувствовал её горесть и боль. Я не хочу причинять ей вреда, я хочу её защитить, а она против. Да что же за дура такая!!! Я разозлился, резко встал:
  - Ты невероятная... - не смог в эти серьезные глаза сказать дура, и начал о другом - Не скажу, что люблю тебя, скорее страсть к тебе меня сжигает. Но нам, правящим, не до чувств! И ты хочешь того или нет будешь моей женой. Это будет выгодно как тебе, так и мне. Я ещё поговорю с советником, он должен понимать в отличии от тебя! - развернулся и ушел чувствуя всю её боль, но злость от недостигнутого результата была сильнее и я даже не обернулся. Прошел через портал и направился в свою комнату. По дороге встретился с советником.
  - Что-то случилось?
  - Извините, советник, я сейчас не в состоянии с вами поговорить. Я прошу вашей аудиенции через пять дней. И если это возможно, то прошу привязки точки возврата амулета к вашему замку.
  - Я распоряжусь на счёт амулета. Вы когда хотите отбывать?
  - Чем быстрее, тем лучше.
  - Хорошо. Как только амулет будет готов, его доставят к вам в комнату. Но он будет рассчитан на одного.
  Через час ко мне в комнату принесли амулет со спящим дракончиком в центре. Только он зацепил мой глаз, а так ничего особенного пентаграмма, обвитая лианами и всякие магические значки и закорючки высшей магии. Пора. Сердце сжалось, отмахнулся. Не до него сейчас. Ещё будет время. Сходил в конюшню, проверил как там Кельт, приказал следить за своей невестой, чтоб ничего не случилось и что через пять дней вернусь.
  Так. Амулет, заклинание возврата. Домой. Через столько лет!
  
  
  Ксандра
  
  Какой громадный дворец! Я шла по коридорам этого невероятного сооружения в мой личный сад, как мне объяснила служанка. По дороге рассматривала эти белоснежные стены и служанку впереди. Как служанка изящно двигается. Мне б так научиться. Попробовала пройтись, но что-то у меня не получилось, потом подумала, как я сейчас смотрюсь со стороны. Наверное, как гусыня, бредущая к озеру. Решила кинуть это неблагодарное дело. А ещё меня интересовало как? Объясните мне, как могут быть стены такими белыми??? И даже пыли на них не видно, или их так тщательно моют??? Бред, на такую высоту только дракон достанет. Представила, как дракон в зубах держит тряпочку и вытирает потолок и рассмеялась. Служанка грациозно повернулась и с удивлением посмотрела на меня. Я сквозь хихиканье:
  - Не обращайте внимания, я не с вас. От раздумий стало смешно - девушка учтиво поклонилась, пропуская меня вперёд сквозь арку:
  - Мы пришли - я увидела небольшой дворик в котором по центру красовался фонтанчик, несколько клумб по углам и скамеечка. Ну и королевский сад, фи.
  - Я думала сад побольше будет - у неё в удивлении поднялись брови. Намёк я поняла правильно, что я чего-то не вижу или не знаю, ну, в крайнем случае, не помню - Я просто ничего не помню с прошлых жизней.
  - Простите, моя королева - она подошла к фонтану, левой рукой в воздухе начертила полукруг с права, на лево, и сделала пас посередине основы полукруга, как будто нажала на кнопку. Перед ней открылся портал. Всё та же водная плёночка за которой угадывались деревья и небольшая площадка с открытым видом.
  - Прошу, моя королева.
  - А можно мне так научиться?
  - Но тут ничего сложного. Видите линии силы?
  - Нет - служанка запнулась в недоумении.
  - Ещё раз прошу прощения, моя королева. Тогда помочь вам сможет только советник - я вздохнула с сожалением и вошла в портал.
  От вида со смотровой площадки у меня захватило дух. Сад был огромен, но неба над головой не наблюдалось. По краю сада, насколько хватало глаз, виднелись горы до самого потолка, так сказать. А потолок, как мне объяснила служанка, это лёд. В центре сада виднелось достаточно большое озеро, а вода в нём была с фиолетовым оттенком, с одного края озера странные деревья, с ветвями как у ивы и фиолетовыми махонькими листочками, а вот цветы на них были зелёные и тоже не блистали размерами. Недалеко поляна с буйством цветов разнообразных красок. А далее дерева разные, разные и так не похожи одно на другое. От смотровой площадки спускались две лестницы, одна вела к, опять же, белоснежной беседке, а вторая спускалась к не очень широкой дорожке, которая пробегала вдоль озера и уходила вдаль. Да тут и дракону есть, где полетать. Моему восторгу не было предела.
  - А где находится этот сад. Явно не во дворце.
  - Моя королева, этот сад построен во владениях гномов, далеко на севере в горах, что называют гномьим хребтом.
  - Это сколько работы, чтоб только выкопать такое ещё и в горах.
  - Не так уж и много. Раньше здесь, очень давно, было горное озеро. Гномы использовали воду на свои нужды, когда вода практически истощилась, они забросили его, тогда вы и попросили эту территорию под свой сад. Подробностей вашего договора с гномами я не знаю, простите, моя королева. Но они помогали вам приносить сюда почву, а все растения, что здесь находятся, вы сами привозили из разных уголков нашего мира.
  - Это невероятно. И сколько мне лет понадобилось, чтоб сотворить это диво?
  - Пятнадцать лет - когда она сказала сколько, я подумала о Каре и о том как долго она терпела короля.
  - Я начала его строить после свадьбы с королём? - грустно с серьезным видом спросила у неё. Служанка увидев, что моё настроение изменилось в худшую сторону, тихонько ответила:
  - Да. Прошу прощенья, моя королева, что напомнила вам о короле.
  - Да ничего. Это ж было в прошлой жизни и знаю об этом только с рассказов, а так не помню - говорила и сама себе не верила. Почему-то боль сдавила сердце и накатила ужасная грусть.
  - Разрешите удалиться?
  - Да, пожалуйста. - очнувшись от вспоминания истории, что рассказал мне Рарркшш, быстро ей ответила.
  После ухода служанки я ещё немного постояла на площадке и полюбовалась на дело рук чело... драконьих, и пошла к беседке. Она была просторной с столиком и лавочками. Зачарованная садом, я забыла, зачем просила меня отвести в подобное место и размышляла об этом чуде. 'А кто ухаживает за ним? Это сколько работы! Надо будет спросить.'
  - Моя королева, прошу прощенья. Его высочество Даниель Лефевр.
  - Да, да. Пригласи его.
  - Можно к тебе присоединиться?
  - Ну, попробуй. Жоних!
  - А вот и попробую. Может, выйдешь за меня замуж?
  - Ты что рехнулся? - моему удивлению не было предела, но я не показала этого, мне нравился этот мужчина. И не просто нравился, а я хочу его, безумно! Но, черт возьми, я не могу так поступить! Как меня бесит моя принципиальность! Муж то в другом мире, а я здесь, так в чём же проблема (я чуть ли не кричала сама на себя в уме)? - А может попробовать? - серьезно подумала об этом, а Даниелю показала вид будто шутка. Хотя зачем мне замуж? Я там уже была, не скажу, что мне не понравилось, но на сегодняшний день считаю, что ничего приятного в этом нет, кроме детей.
  - Ксандра, я же серьезно. Мы ведь обручены, а магия никогда просто так ничего не делает. - Вот же ж прицепился как банный лист!
  - Не пойду - подумала разрядить обстановку и перевести всё в шутку, не тут то было! Он гнёт свою линию и всё. Неужели статус тут настолько важен, что получив его возникает больше обязанностей, чем прав и желаний. Нет, не люблю я поступать так, как не хочу. Отвернулась, чтоб не видеть этой строгой серьезности, потому как уже и жалость проснулась и злость подступала, а кроме того ещё и близости с красавцем хотелось, до немогу!
  - Ваше величество Ксандра-Карра, я прошу вашей руки и сердца. Наш союз будет выгоден обоим государствам и нам в том числе. Кроме того вы мне очень нравитесь - я повернулась и увидела его на колене. Сердце упало куда-то в живот. Страшно представить такое, но так я чувствовала. Оно туда упало и бухало с невероятной силой. Меня прельщало, что мужчина на колене (ради меня никто ни разу не становился на колено), но от этой ситуации стало страшно. Я не хотела портить те отношения, что у нас с Даниелем сложились. Страсть на расстоянии, симпатия, но это - переходит все границы. Я уже замужем, это, во-первых, а, во-вторых, ну не любовь это!!! Не любовь! Я поняла это в абсолюте. Но где же она??? Любовь эта. А после того что он сказал, я как-то не поняла: он, что теперь просто межгосударственные проблемы будет решать? Ну, уж нет!
  - Даже так. Ваше величество, кажется? Я подумаю над вашим предложением. Если вы закончили, попрошу вас удалиться - я злилась. Да как он может? После пол года знакомства, после наших приключений и после того как я ему жизнь спасла, он вот так со мной поступает.
  - Ты невероятная... - я чувствовала, что он хочет меня обозвать дурой. Может и так вампиришка. Но видимо эта дурра не совсем неразумна, да ещё и является спесивым драконм! - Не скажу, что люблю тебя, скорее страсть к тебе меня сжигает - ах ты ж! Лучше б я не знала этой правды. А почему я злюсь, он что мой? Черт! Я запуталась, я злюсь, я расстроена. - Но нам, правящим, не до чувств! И ты хочешь того или нет, но будешь моей женой. Это будет выгодно как тебе, так и мне. Я ещё поговорю с советником, он должен понимать всю ситуацию в отличие от тебя! - Значит, ты решил пойти быстрым путём, напролом? Шиш тебе, а не свадьба, вот назло тебе! Злость бурлила, и слёзы обиды душили, но не выходили наружу. Я не могла выдавить из себя больше ни слова, а он развернулся и ушел. Я смотрела вслед стеклянным взором. Когда он вошел в портал и портал закрылся, по щекам потекли горячие слёзы, безмолвные и горькие. Я растёрла их по щекам, шмыгнула носом и села на лавочку.
  Пение птиц. Как хорошо в этом саду. Через некоторое время мысли все улетучились. Буря чувств утихомирилась, и теперь на эмоциональной глади пробегали лёгкие волны грусти. Постепенно я вновь начала думать: как же устроен сад и что едят птицы живущие в нём. Хорошо, что есть на что отвлечься, а то ревела бы сейчас крокодильими слезами. Я прикрыла глаза, вслушиваясь в трели птиц и, наверное, задремала.
  - Моя королева. - От неожиданности я вздрогнула, открыла глаза и увидела все ту же служанку, что меня сюда проводила - простите за беспокойство, но вас хочет видеть её высочество Орла Блоссом. И ещё гастат, которого вы вызывали.
  - Чёрт. Совсем за него забыла. Давно ждёт?
  - Около часа.
  - Давай всех сюда.
  - Её высочество Орла Блоссом подойдёт немного погодя.
  - Вот и хорошо. И принеси, когда Орла придет, чая и чего-нибудь к чаю. - А сама думаю, что же мне у него спрашивать. Сейчас меня вовсе не интересует то, зачем я его вызвала, но нехорошо будет, если королева позвала, а потом передумала. 'Не по-королевски' как-то, смешно звучит. Улыбнулась своим размышлениям.
  В беседку вошел молоденький парнишка, скажу вам ничего примечательного нет. Овальное лицо обрамляли не длинные русые кудри, зелёно-голубые глаза, крепкого телосложения (ну, он же солдат, что я ожидала), среднего роста. На вид ему было не больше двадцати.
  - Я к вашим услугам моя королева.
  - Ты присядь, нет правды в ногах. - Я сделала небольшую паузу, чтоб придумать, что дальше говорить. Глянула на него, он так восторженно смотрел на меня, как будто я богиня, а не простой человек. Да-а-а, идеология у них на высоте! Или я действительно была невероятной в прошлом воплощении? - Я о многом хотела тебя расспросить, но случилось кое что и... Да что ж это я тебя обременяю своими проблемами. Прости.
  - Всё нормально, моя королева. Вы можете полностью на меня рассчитывать, я не скажу ничего, что было оговорено в саду.
  - Не переживай ты так. Секретов пока нет никаких. Ладно, давай забудем. Я вот что хочу спросить сейчас - заглянула в его глаза - чего бы ты хотел больше всего? - минутная пауза, и он в нерешительности:
  - Жизни. Просто прожить жизнь, жениться, завести детей, увидеть внуков, может быть, правнуков и умереть в старости. - Столько тепла было в этих словах и печали.
  - А это возможно? - он на меня посмотрел с надеждой.
  - Вы об этом знали.
  - Ради вас я очень постараюсь вспомнить. Но прости, что не обещаю выполнить. Я не уверена сейчас ни в чем. Попрошу, чтоб про мою неуверенности никто не узнал - улыбнулась ему, он в ответ склонил голову в жесте согласия. - Ещё раз прости, что ради этого вызвала тебя сюда.
  - Что вы, моя королева. Это же честь для меня.
  - Ладно. Свободен. - Ласково проговорила. Солдат встал и ушел через портал.
  Опять я что-то не то сделала. Бли-и-ин, как я смогу им помочь? Вот кто меня тянет за язык??? Теперь я злилась на свою дурость. И зачем ляпнула, что постараюсь их оживить? Добавилась ещё одна проблема, теперь так просто не смыться из этого мира, даже если найду выход.
  Сразу же, как солдатик ушел, в портале появилась слуОрла. Помахала мне приветственно ручкой, а когда подошла и присела рядом:
  - Привет.
  - Ну, привет. Давно, конечно, не виделись. Аж, каких-то, целых три часа назад. - саркастически и немного со злостью проговорила.
  - Что ж ты злая такая? Случилось, небось, что? Я видела Даниеля в коридоре, он тоже не весел был. Промчался, как ураган, не заметив меня. - Я на неё посмотрела и вздохнула - Что поссорились? Вот и славненько - говорила она, вроде, в шутейной интонации, но вот глаза её выдавали. Как-то не так она себя вела, не так шутила, не так смотрела! В её карих глазах была жесткость и сила. Сейчас, Орла была похожа не на ту маленькую обидчивую девочку с которой я была знакома пол года, а на хищную змею, тихую, хитрую, незаметно приближающуюся к жертве. - Так у меня есть для тебя не менее подходящая пассия! - продолжала она заманивать в свои сети - Вот, например, мой братец. Он очень хорош в людском обличии, и сильный маг при том. - А глазки-то блестят, в предвкушении наживы. Что ж тебе надобно от драконов? Или от меня?
  - Орла ты чего пришла? - не выдержала я, но постаралась сделать интонацию более спокойной.
  - Я?
  - Ну не я же - уже откровенно злилась, и чуть не кричала на неё.
  - Ухожу, ухожу я! Скучно было, вот и хотела поговорить. Чего ты свои проблемы с Даниелем на меня выплёскиваешь. - Ох, лиса. А как хорошо говорит. Просто отлично, что она не поняла, на что я злюсь. Спасибо тебе, Даниель, что наша ссора так кстати пришлась.
  Орла встала и ушла через портал с обиженным видом. Что ж за день сегодня такой? Двоих друзей потеряла. Может мне для полного счастья в конюшню сходить и поссориться с Кельтом и Гаей? Злости не хватает.
  Не хочу больше сегодня думать: устала. Пойду лучше в озере искупаюсь. Голой в воду лезть не хотелось. Вдруг кто-то придет. - Сегодня же день посещений, - сама себе, вслух, сказала. Из белья на мне красовались трусы местного пошива, хоть и с симпатичными рюшами, но до середины бедра и корсет, всё моё богатство поддерживающий. Но в нём, как вы понимаете, купаться совсем неудобно. Глянула на смотровую площадку. Портала нет. Решилась. Благо, что в этом саду лето, а не, как везде - осень.
  На бережку озера разделась, до этих безобразных панталон, и с трудом развязала корсет. Одежду положила поближе к воде, чтоб можно было вовремя прикрыться, если кто вдруг заглянет в сад. С подозрением посмотрела не фиолетовый оттенок воды, потрогала рукой. Прохладная. Так даже лучше: эта вода смоет всё нехорошее. Потому как я плохо плавала, то очень обрадовалась пологому берегу. Зашла по пояс и с писком нырнула, чтоб побыстрее привыкнуть к температуре воды. У-у-ух, бодрит! Теперь можно немного, недалеко от берега покупаться. Поплавала... и на душе легче стало. Легла на спину, закрыла глаза и блаженствовала, пока зубы не начали отбарабанивать дробь. Я встала на ноги, вода доходила до шеи, посмотрела на берег и с возмущением замерла. Там стоял Рарркшша, с полотенцем в руках. Упс...
  '- Да что ж такое! Теперь, каждый мужчина, с которым я буду знакомиться, хоть в малой мере, но поглазеет на меня обнажённую??? Я на такое не подписывалась!'
  - И давно ты там стоишь? - стараясь унять дрожь, решила пристыдить наглеца.
  - Не очень.
  - Налюбовался? - в моём голосе чувствовались нотки злости.
  - Простите моя королева...
  - Вот только не надо извиняться! Я что-то не понимаю, в вашем мире не учат элементарной нравственности поведения? - он молчал, а мои зубы снова начали постукивать.
  Секунду спустя, подобравшись и приняв надлежащий вид, как подчиненному и следует, Рарркшш произнёс:
  - Моя королева, простите за мою дерзость. Готов понести любое наказание за сей проступок. Но я вас очень прошу, выйдете и согрейтесь: вода в горном озере холодная.- Хоть и нервировала меня такая манера его поведения, но и очень прельщала.
  Я была уже окончательно замёрзшая и немножечко злая, а он все стоял с полотенцем в руках и глазел
  -Господин советник, не будете ли вы так любезны, отвернуться, - почти в шутейной манере попросила его. Злость утихала, я ведь сама виновата в том, что случилось! Не будет повадно вот так голышом купаться! Рарркшш ехидно улыбнулся, поняв, что я уже не злюсь:
  - Всё, что я хотел увидеть - увидел, но мне будет приятно полюбоваться на эффектный выход королевы в неглиже. Очень, знаешь, привлекательно. К тому же, ты порядком замёрзла - как-то плотоядно улыбнулся он, а я хоть не злилась, но выходить не спешила.
  - Значит так! Или ты отворачиваешься, и я выхожу, или я тут замёрзну, заболею, и всё это будет на твоей совести!!! - Он закрыл глаза, но распростёртое полотенце так и держал в руках. 'Вот змеёныш!' - со сладкой досадой подумалось мне.
  Выходила из воды, постепенно приседая, чтоб до последнего оставаться в ней по шею (хотя вода прозрачная, что там скроешь?). Когда было уже настолько мелко, что приседать стало некуда, я присмотрелась, не подглядывает ли он. Наверное, почувствовал мой взгляд... или всё-таки подсматривал? Рарркшш напугал меня тем, что сделал вид, будто открывает глаза.
  - Я тебе ща открою! - и потрясла кулаком. - Мало того, что не отвернулся, так ещё и...
  Я увидела, что он мило, но ехидно заулыбался. Хоть меня эта ситуация немного и злила, но как-то не серьезно, даже весело было и вместе с тем отвлеклась от паршивого дня. Уже улыбаясь и окончательно барабаня дробь зубами, начала выходить из воды. Я прикрылась насколько смогла и бочком продвигалась к заветному, белоснежному и тепленькому полотенечку, искоса поглядывая на советника. Тот стоял неподвижно - 'Вешалкой прикинулся? Думает, не замечу его?' - сама посмеялась со своих мыслей, но Рарркшш даже не шевельнулся. Что-то это очень подозрительно, сомневаюсь, что после таких игр он просто отдаст полотенце... или совесть заела оттого, что его королева замёрзла?
  Делать нечего, из воды выйти всё-таки придётся, а то ведь в самом деле заболеть могу. Этого мне только не хватало! Тем более что я не просто дрожала - меня колотило уже существенно. Когда оказалась совсем близко и ухватилась за край вожделенной ткани, он открыл глаза. Одним движением закутал меня в полотенце поверх рук и нежно обнял, я попыталась вырваться, но наглец держал слишком крепко:
  - Я только согреть. Успокойся - голос советника напоминал урчание кота. Такой же мягкий и успокаивающий. Дрожь утихала, тело понемногу начало согреваться.
  Стояла с закрытыми глазами, уткнувшись в его широкую грудь, и вдыхала пьянящий аромат мужского тела. Мой мозг боролся с желанием изо всех сил, и приводил уйму доводов против, но душа только посмеивалась.
  'Куда вы мчитесь, мысли? Он ещё не...' - я не успела додумать: его тёплые губы коснулись моей шеи - 'О нет! Я не могу... я не хочу... да нет же, хочу, желаю всем естеством!'
  Рарркшш так сильно сжимал меня в объятьях, будто боялся, что я могу исчезнуть, испариться, растаять, и так нежно целовал, как никто раньше. Я не могла сопротивляться безудержному напору его силы и нежности. Тело отказывалось подчиняться своей хозяйке, а руки непроизвольно потянулись к нему, такому вожделенному. Последняя оборона разума была сломлена и я отдалась этой страсти всецело.
  
  
  Даниель Лефевр принц и наследник Отца вампиров.
  
  Из портала я вышел злой до невозможности. Как обычно, меня встречал мой покорный слуга - Лестат. Только он понимал, когда я зол, когда весел, а когда в мой адрес лучше и звука не проронить. Вот и в этот раз, Лестат лишь с почтением поклонился и направился исполнять свои прямые обязанности.
  Пока шёл по тёмным коридорам отчего замка, мысленно вновь возвращался к незнакомке из иного мира. Я провёл в её компании полгода, а ведь за то время так и не узнал эту девушку до конца! Иногда она казалась наивной, открытой и даже глупой, но всегда очень милой и естественной. Притворялась? Не похоже... Возможно, действовала по обстоятельствам, выкручиваясь из создавшихся ситуаций? Пока ей ничего не угрожает - легка и беспечна, но в момент опасности, выставляет иголки.
  Стоило сосредоточиться на предстоящем разговоре с отцом, но вместо этого я вновь вспоминал о Ксандре. Мысли вернулись к тому случаю, когда она пыталась противостоять трём лютоволкам, в полной мере осознавая всю проигрышность ситуации, но держалась до последней секунды! Вот ты какая - гостья из мира без магии!? Туго придётся тем, кто встанет у тебя на пути, не поздоровится твоим врагам. Так что самый выгодный вариант для меня - стать тебе мужем. Тогда союз с давно забытой, но могущественной расой драконов, не даст врагам престола ни малейшего шанса на измену и переворот! Которая к тому же начнёт возрождаться, в чём я ни капли не сомневаюсь.
  Ой, и дура-ак!!! Что же я своей выходкой наделал!!! И теперь главный вопрос: как быть дальше? Про драконов рассказывать отцу нельзя, потому как утрачу последние крохи доверия Ксандры. А в ситуации, что сложилась, это недопустимо. Но тогда здесь попахивает предательством... Ведь по законам вампиров, сокрытие важной информации, которая может либо быть на пользу, либо навредить государству, считается изменой. Провинившихся сжигают адским пламенем привселюдно.
  Когда я вошёл в свою комнату: ужин был на столе, ванная наполнена, а в довершение ко всему, подобрано пару комплектов одежды! Меня всякий раз удивляло то, как Лестат догадывается, что дело не терпит отлагательств. Дорога не была столь сложна и утомительна, но мои размышления зашли в тупик. Мозгам требовался небольшой отдых. Очистить разум - первое, что хотелось сделать, погрузившись в тёплую воду. Ещё и эти чувства, будь они не ладны! Зачем Ксандра научила меня, их проявлять? И как ловко! Сама-то, наверное, даже не подозревала, чем всё обернётся.
  А ванная действует благотворно. Вот и решение нашлось: можно о драконах не заикаться! Зато о Ксандре рассказать всё, вплоть до её магического потенциала и необычной ауры! Наш повелитель не дурак, историю мира помнит! Я злорадно улыбнулся, и, найдя решение, расслабился от дум.
  'Хватит прохлаждаться в ванной!' - мысленно скомандовал сам себе. - 'Пора государство спасать!'. Не удивлюсь, если выйдя из ванной комнаты, услышу сообщение Лестата, о том, что отец меня уже ожидает в своём кабинете. Я обернул бёдра полотенцем, открыл дверь, сделал шаг вперёд и улыбнулся, увидев своего покорного слугу в низком поклоне:
  - Ваше светлость, его сиятельство Отец...
  - Не утруждай себя. Я знаю, что ты ему уже всё сообщил - перебил я Лестата. Тот вновь поклонился и вышел из моих покоев.
  По пути в кабинет отца думал: 'Как всё перевернулось!!! Хотел позлить его тем, что выбрал себе в жёны необтёсанную глупышку, а теперь она мне нужна для удержания власти, да ещё и не глупа оказалась. Сколько лет я скрывался от шпионов отца, увиливал от свадьбы и обязанности встать на престол, но всесильный предок знал, как вернуть сына. Он просто ждал! Ну, хитер ты. Что ж, вот я и вернулся и готов взять бразды правления, ещё и невесту приведу.'
  Медленно открыв дверь, и тихонько проскользнув в кабинет, я, в приветственном поклоне, появился пред его величеством.
  - Мой дорогой и любимый сынок! Где же ты пропадал? - я поднял голову и увидел невероятную улыбку отца. Не успел опомниться, как он меня крепко обнял и прижал к своей августейшей груди. И было мелькнула в моём сознании мыслишка о том, что улыбка у монарха какая-то не естественная, как ту же почувствовал лёгкий укол в шею. Что??? Отец подчинил моё тело своей воле?!
  - Давай-ка, прогуляемся, - на первый взгляд, его слова и интонация голоса звучали легко и дружелюбно. Но я понял: он напряжён и переживает не меньше меня самого.
  - Ты знаешь, - продолжил свой монолог мой величественный предок, - я сегодня провёл целый день в кабинете за разбором депеш и бумаг, а ночь сулит быть ясной и небо безоблачным. Я ведь люблю звёзды, ты помнишь?
  - 'Эх, мне ещё расти, и расти до его невероятной выдержки и умения делать верные ходы в придворных интригах ' - размышлял так, я покорно следовал за ним.
  Мы вышли из кабинета. Нет, скорее, он вышел из кабинета и повёл меня за собой по коридорам. В одном из поворотов остановился, осмотрелся по сторонам, и открыл потайную дверь. ' - Да это же та самая, которая меня всякий раз выручала, когда я был зол или огорчён. Кажется, отец не знал о ней! Да! Он ни разу меня там не искал!' - удивление бурлило и рвалось на волю, но я не смог проронить ни слова.
  Когда стена спрятала тайный ход, вернувшись в первоначальное положение, мы прошли немного по пыльным ступеням, я вдруг почувствовал, что могу пошевелить рукой. Подняв её, опустил отцу на плечё.
  Он, не оборачиваясь, усилил давление крови в моих жилах, не позволяя вновь шевельнуться, сердце бешено забилось, от такого напора:
  - А ты стал сильнее сынок. - Голос звучал чёрство и сурово. Монарх повернулся и внимательно всмотрелся мне в лицо, сохраняя полное отсутствие эмоций. Я тщетно старался понять, что произошло на самом деле. Ведь распрощались мы с ним по взаимному соглашению, можно даже сказать полюбовно...
  Тем временем, мы вошли в комнату, где в детстве я частенько сидел на тюке с сеном и мечтал о великих подвигах. Да вот же он, тюк, и сейчас под стеной лежит.
  Но на этом сюрпризы не закончились. Ирерн Лефевр провёл в воздухе рукой, рисуя знаки древнего писания, и стена исчезла в пространстве. Как только мы ступили за её невидимую черту, и вышли в сад, она вновь стала видимой и затянулась за нашими спинами, как лёгкий порез на руке. Сад был невелик, в десяти шагах от стены находилась лавочка, спрятанная под аркой из нежных цветов, рядом - небольшая тумбочка и низенький столик, в центре, красовался цветник с всевозможными розами.
  Отец старался контролировать мое тело со страшной силой, но, что-то частично блокировало её, потому я всё-таки смог произнести:
  - Что случилось? Почему я не сам шёл за тобой? - заданный мною вопрос одновременно удивил и насторожил монарха. Он присел на лавочку, над которой вились чудесные цветы, и устало посмотрел мне в глаза:
  - Где же ты набрался такой силы? - и тут же попытался вновь установить надо мной контроль. Ничего не вышло. Родитель лишь с удивлением приподнял бровь.
  - Может, ответишь и отпустишь, а потом я дам исчерпывающие ответы на все твои вопросы. - Что за подозрения к родному сыну? Если меня оклеветали, отец должен был проверить всё, до последней мелочи!
  - Нет. Отвечай, зачем вернулся. А пока будешь говорить, я подумаю над твоим предложением.
  Я заметил, что подозрения отца касательно моего участия в каком-то неприятном деле, понемногу рассеиваются, но на смену им зарождается злоба. Гнева Отца вампиров боялись все без исключения. Мне не оставалось иного выбора, нужно рассказывать отцу все, что я задумал.
  Моё повествование обещало быть долгим - от встречи с незнакомой девушкой в драконьих землях и до прибытия во дворец. Я рассказывал обо всём в мельчайших подробностях, описывал, грубо говоря, каждый шаг моего похода. Лишь одного не сказал - о драконах. А дайррин Рарркшш в моём рассказе был советником пожирателей душ. (дайррин- старший королевский советник в Дарроне. Должность в Высшем Государственном Совете.) Я ведь не соврал! Подчинение крови спало. Отец снисходительно улыбнулся, но не поднялся, чтоб обнять меня, сказались усталость и напряжение последних недель, или даже месяцев. А я, в подтверждение своих слов, протянул ему перстень, принадлежащий одному из низшей знати клана Азраил и два наконечника стрел, что вонзились в моё тело, когда меня хотели убить.
  Присев рядом с самым родным для меня существом на земле, я не выдержал и сказал:
  - Может, в конце концов, поведаешь, за что ты с любимым сыном так обращался? Ведь даже не всякий твой враг удостаивался такой 'чести'!
  - Прости, сынок. Я и сам отказывался верить в доносы разведчика из клана Азраил. Все они говорили о том, что ты не достойный преемник. Но, как же я был удивлён и невероятно зол, когда мои личные лазутчики донесли то же самое!!! - в его глазах загорелась жажда крови и расправы над изменщиками.
  Я молчал. Не смел, лезть под горячую руку. А он всё тянул с ответом на то, в чём же меня незаслуженно обвинили.
  - Может тебе не стоит знать, какое предательство ты учинил, за что тихие убили тебя? -задал он вопрос, ехидно смотря на меня. (тихие - тайный клан вампиров, которые ни разу не выходили из тени, работают, как наёмники разведчик-диверсант, шпионы, лазутчики и наёмные убийцы. За всю историю , ни разу не становились ни на чью сторону, просто исполняют грязную работу за деньги.)
  - Советник Данаг сообщил тебе о том, что убил меня?! Нет, я мог предположить, что он хочет меня уничтожить, но чтоб это сообщать Отцу!!! Каким нужно быть идиотом?!
  - Согласен. Он не дурак: он полный болван! - обстановка разрядилась и мы оба улыбнулись. - Выпьем чаю? - отец извлёк из тумбы чайничек, две чашки и коробочку. Воды набрал в фонтанчике, что тихонько журчал слева от стены, из которой мы вышли.
  - Да, с удовольствием. - Магию стихий ещё никто не отменял, и когда вода в чайничке вскипела... о, этот пьянящий аромат напитка с островов Азеласт.
  - Значит... каким способом ты хотел меня убить? - в шуточной форме задал вопрос отец, передавая мне чашку с чаем. Да, теперь и пошутить не грех. - Видишь, сын, что со мной делают столетия. Я слабею, а Данаг уже моих личных охранников использует в своих целях. Когда же ты вернёшься, и я начну ухаживать за своим садом более тщательно? - монарх с грустью посмотрел на некоторые увядшие розы.
  - Необходимо решить одну проблему. Помнишь, я рассказал, что обручился с девушкой с иного мира. Теперь мне нужен союз с ней! Она оказалась повелительницей пожирателей, а это может укрепить мои позиции в управлении державой.
  Отец в задумчивости сузил глаза:
  - Ты, ведь, знаешь, что древние роды никогда не смешивают кровь!? - он всё понял, как я и предполагал, серьезно посмотрел на меня, проговаривая каждое слово медленно, с назиданием.
  - Но, как же обручение? Я испытываю к ней странные чувства, а после ритуала, мне хочется быть постоянно рядом и защищать Ксандру от всевозможных напастей. Что же это, если не 'ЛЮБОВЬ'?!
  Монарх глянул на меня, как на неразумное дитя, этот взгляд вечно невероятно нервировал.
  - Дайка посмотреть на твоё обручение, - я протянул повелителю руку. - Просто хотел убедиться в этом!
  Он взял чашку, отхлебнул глоток чая и, смотрел на меня, молча, снисходительно улыбаясь. Я застыл в недоумении. Потом меня осенило! Как же я могу быть сиятельным Отцом вампиров, если глуп в таких мелочных вопросах!!!
  - Отец, ответь, почему ты выбрал преемником меня? Ведь я настолько не опытен, что даже не смог отличить знак вассалитета, от венца обручения!
  - Этот знак вассалитета и венец обручения весьма похожи и не каждый их различит - и вновь эта улыбка, жутко меня нервирующая - А в наследники выбрал тебя, потому, что ты светел душой. Твой брат, конечно, умнее, но он без конца читает и не видит того, что происходит вокруг. Ему лучше быть советником. Даниель, ты даже представить себе не можешь, сколько ошибок я совершил в начале моего правления. А ведь и подсказать было некому, но я на покой ещё не собираюсь, подучу сынка, если что - его лицо озарила уже мягкая улыбка.
  - Так что же мне делать? - глупый вопрос, но я растерялся от всей нахлынувшей информации и бури чувств, что пережил.
  - Взять в жёны Сионеллу. - как будто и так всё было ясно, ответил отец на мой дурацки вопрос.
  - Но я для вас мёртвый, да ещё и предатель, который хотел убить родного отца.
  - А вот младшая наследница первого советника во всё это не верила... И только её непоколебимая уверенность в твоей невиновности спасла тебя от мгновенной казни в моём кабинете. А всё остальное не проблема. - Стена в сад растворилась. Аккуратно переступая невидимую черту, к нам подошла моя лучшая подруга детства Сионелла.
  Белоснежное, простенькое платье, тоненький стан, руки теребящие кончик шали и глаза полные слёз... слёз радости. Это была она! Та, за которую я готовь отдать жизнь.
  - Я знала, что ты не предатель! Я верила, что ты жив! - она бросилась мне на шею и зарыдала.
  Сквозь всхлипы я слышал её рассказ о том, как все до последнего: слуги, придворные, приятели - поливали меня, 'предателя', грязью, а она свято верила в мою невиновность и опровергала грязные обвинения как могла. Сколько насмешек и упрёков ей пришлось пережить. Даже её возлюбленный говорил обо мне отвратительные вещи и настраивал против меня.
  - Ты знаешь, он какой? Он такой был хороший...(всхлип) Я ему так верила ... - уже почти не плача продолжала Сионелла. А я думал: видимо судьба у меня такая, собирать женские слёзы.
  - А он меня преда- а-ал - она снова начала плакать, и в тот момент, меня стало просто-таки распирать от злости. Никому не позволю обижать моего друга детств-в... внезапно, я увидел мир иными глазами; вспомнил разговор с Ксандрой у ручья: Как я хотел... экий же я слепец! Я думал, что это была любовь, страсть, желание, но, оказывается, меня притягивала не Ксандра, а незнакомка из иного мира и её сила. Она невероятна и необычна, но оказывается это не то, что мне нужно! Моё сердце было отдано Сионелле... давным-давно, с самого детства! Помню, с каким трудом мне далась клятва дружбы. Впоследствии, я сутки рыдал, скрывшись от посторонних глаз в той тёмной коморке, на тюке с сеном. Рыдал и клялся себе в том, что задушу, искореню навязчивые чувства к лучшей подруге. Забыл... А девушка из иного мира, Ксандра, их разбудила вновь!
  Я крепко обнял Сионеллу и тихо прошептал:
  - Прости меня, но я не могу выполнить нашу клятву до конца. Я люблю тебя, и любил с первого дня нашего знакомства. Знаю, что прошу слишком много, - с этими словами я встал на колено и опустил голову. - Сионелла Азраил, дочь Данага Азраил истинный чистокровный высший вампир и младшая наследница первого советника, согласитесь ли вы быть моей женой?
  Сказал, как выпалил. Всё это время я не решался смотреть ей в глаза: нарушить данную однажды клятву, оказалось нелегко.
  Она перестала всхлипывать, опустилась на колени. Нежно обхватила ладошками моё лицо... наши взгляды встретились. В её, мокрых от слёз очах, плескалась радость:
  - Прости и ты меня, милый друг, за то, что я не смогла отличить сердечных чувств от дружеской привязанности! Я согласна Даниель Лефевр сын Ирйерна Лефевра истинный чистокровный высший вампир принц и наследник Отца вампиров, стать вашей женой! - наши губы слились в сладострастном поцелуе. Весь мир поблек. Для меня существовала только она - моя единственная Сионелла.
  
  
  
Глава 4 Каково ваше решение девушка?
  
  Ксандра. Это я?
  
  Я лежала на травке и смотрела в небо изо льда. Голова была пуста, ни единая паршивая мыслишка не нарушала моего послеблаженственного состояния.
  'Совесть, ау-у-у!!! Ты где спряталась??? Принципы, ей, егегей!!! Где вы?' - и тишина в ответ. - ' Хорошо! И почему так произошло? Даниель ведь намного привлекательней, а я повелась на этого... ещё и знакомы всего сутки' - прикрыла глаза, и ещё раз прислушалась к внутренним ощущениям. Странно, но никаких угрызений совести. - 'Ну и ладно' - Я повернулась к Рарркшшу, пододвинулась ближе, свернулась калачиком и отдалась второму любимому мужчине - Морфею. Вы ничего такого не подумайте, я просто заснула.
  
  Спокойствие. Тишина. Но я чувствую. Что-то чувствую... это невозможно здесь. Где? Открываю глаза. А есть ли они у меня? Существую ли я сама? 'Сама' - смакую слово. - Я - она, не он. Начинаю себя осознавать, с осознанием прибывают чувства, этот ураган эмоций захлёстывает, я не в силах его утихомирить. Но вот разум одерживает верх над ним, чувства послушно, как собачонки, стихают и садятся радом. Картики жизни... моей? Одна, вторая, ещё и ещё. Воспоминания накатывают волнами, одна за другой, всё больше, всё сильней. Меня затягивает в вихрь минувших событий и ощущение нехватки воздуха, не могу выбраться из них, я тону и растворяюсь в невероятных жизнях, далее всё слилось в однородную мешанину. Сил на борьбу не хватает, и вот я почти сдалась, но почувствовала лёгкое прикосновение к руке:
  - Не так быстро любимая. Можно и с ума сойти, познавая все жизни за один раз! Давай я тебя научу. - Меня вытягивают будто из воды. Он, такой родной и близкий.
  - Что это? - я уже не боюсь. Рядом с ним мне всё под силу! Рядом с ним я бесстрашна!
  - Магия воспоминаний.
  ' - Рарркшш... это имя последнего его воплощения. А моё... Как же меня зовут???' - паника начала зарождаться и возрастать ' - Как меня зовут? Нет, нет! Я должна помнить! Это важно, очень важно!'
  - Успокойся Александра - я посмотрела широко распахнутыми глазами, полными слёз на мою половинку.
  - Я не хочу помнить! - увидела в его очах страх. - Пусть всё будет как есть! Я пока не готова - но, вот уже спокойная улыбка, которая меня всегда умиротворяла, и слов не нужно.
  - Я буду ждать. - Советник склонил голову.
  - А это я прекрасно помню. - Непроизвольно улыбнулась своему спасителю. - Прошу, верни меня из Абсолюта назад.
  - Просто сосредоточься на своём желании.
  
  Я открыла глаза. Меня трясло от холодного пота. Рарркшш подал в кружечке приятно пахнущий напиток:
  - Выпей. Легче станет. И больше так не делай.
  - Я не специально. Я кое-что вспомнила. Правда - это только основы магии, но суть я уловила, и кое какие крохи воспоминаний. Но я действительно боюсь помнить всё - говорила и смотрела на дно чашки - Это страшно. Можно ли заблокировать мою возможность, так просто входить в Абсолют? А вдруг я там окажусь, а тебя рядом не будет?
  - Я всегда буду рядом - за этими словами последовала насмешка. Советник получил кулаком в плечё:
  - Он тут шутки шутит. Я серьезно.
  - Заблокировать нельзя. Но ты сама теперь долгое время в него не попадёшь.
  - Почему? - задала вопрос, внимательно глядя на него.
  - Ты боишься и не хочешь помнить, как и тогда. - Я опустила глаза, было стыдно, что я такая трусиха и слабачка.
  - Ты не слабачка - словно прочитал мои мысли начал советник (как-то не ловко его так называть, после того что случилось) - у тебя слишком сильное чувство долга...
  - Чёрт! - не дала договорить ему. - И как мне воскресить пожтирателей душ? - как-то резко поменялось настроение и тема. Не желала больше обсуждать походы в Абсолют и себя. Слава Амону, или Богу, что пока туда не вернусь. Вот и одной проблемой меньше. - Ты не в курсе? - полуоголённый мужчина с удивлением посмотрел на меня (мой выдох) - Ты не знаешь, как их воскресить. Так и знала. А кто знает? (пауза) Я. По ходу дела, я знал - задумчиво протянула.
  - По ходу, какого дела?
  - О! Вот и тебя удивила своим разговором - я заулыбалась. До сих пор Рарркшш ни разу не задал вопрос по поводу, непонятных ему, моих высказываний. - Хватит расслабляться. Я себе и так много чего позволила. Вот интересно, почему совесть меня не грызёт??? Ты знаешь, какая она у меня назойливая!? Жесть, а не совесть. - Замолчала и ехидно посмотрела на Рарркшша. Он, было, открыл рот, чтоб задать вопрос, но увидев мой ехидный взгляд, замолк, и мы вместе посмеялись. - Отвернись - я встала, придерживая полотенце, и направилась за корсетом и мокрыми труселями - 'ей богу, сделаю им тут революцию в нижнем белье!!! Это ж позор такие панталоны носить! Лучше уж вообще без них. Точно. Мои ж мокрые. А вот корсет мне по нраву, хоть и жмёт нереально'. - Как ни странно мой мужчина не пререкался. - 'С чего бы это? У него ж на всё есть своё мнение. Или...' - ужасная догадка меня догнала, и я покраснела от стыда как рак.
  - Ты всё? - я успела натянуть на себя платье без корсета, ну наплевала на приличия этого мира! Его же так долго одевать
  - Угу. - Промычала, держа в зубах полотенце.
  - С тобой всё в порядке? - когда увидел моё раскрасневшееся лицо, спросил советник. А я не в силах что-либо ответить в смущении заулыбалась и ещё больше покраснела, хотя куда уже больше-то! С этой улыбкой посмотрела на него - Что?!
  - Одевайся уже! 'Что?!'. - 'Ух, мужчина! Даже рубашку нормально не может одеть, а так сексуально это делает. М-м-м.' - закусила губу, смотря на него. Вдруг мне в голову пришла невероятная мысль, и я её озвучила - А если после этого я забеременею? - Рарркшш замер, не застегнув пуговицы до конца. - Как у вас тут предохраняются? - у него аж челюсть отвисла. Потом виновато:
  - Прости. Я (пауза). Я слишком тобой увлёкся и... - стояла, смотрела на него и не знала что сказать.
  - Ну, что ж. Что сделано того не миновать! - а реально, чего теперь париться-то??? Раньше думать надо было, вот жаль, что не думалось. Со мной это впервые, никогда я ранее не была столь безрассудна. - Давай это обсудим если я действительно подзалечу от тебя! - прикрыла глаза рукой и рассмеялась. Потом подняла на него взор, а мужик-то испугался. - Слушай, да не переживай ты так сильно! Я поняла, что ничего подобного в вашем мире не было, скорее всего, и не будет. Природа ведь не сумасшедшая и боги, думаю, тоже. - Вот же ж напугала беднягу. Смотри, как доведу самого дракона до инфаркта. Да-а-а, вот так я смогла испохабить такое невероятное удовольствие. Но, для себя решила более такого не повторится. Наверное. Скорее всего. По крайней мере, пока не узнаю способ предохранятся.
  Довольно самотерзаний! Жить нужно, а ещё найти способ вернуться. Зачем? Во-первых, ради дочки, а во-вторых, из принципа довести дело до конца. Думаю этих причин, для меня, вполне достаточно.
  Советник повернулся и направился к порталу, я за ним. 'Ах, эта попка. Так бы ущипнула' - правая рука потянулась сделать пакость, но я вовремя левой шлёпнула по проказнице - ' чёрт бы меня побрал, за эти мысли!' Рарркш взглянул на меня через плечё, а я спрятала руки за спину и сделала вид, будто наблюдаю за птицами. Идти с закрытыми глазами что ли? Глубоко вдохнула и выдохнула.
  - Значит завтра пир!? Может, повторим этикет чуть попозже, а то я уже начинаю переживать и забывать что выучила.
  - Хорошо, моя королева. - Вроде даже звучало сказанное совсем по-другому, чем ранее, или я слишком мнительная. Служанка с удивлением наблюдала за мной, на правой руке безвольно свисали панталонища и корсет. Мне стало стыдно, и я прикрыла всё это богатство полотенцем:
  - Искупалась в озерце, вот намокло. - Тогда она посмотрела на советника, у того ни один мускул на лице не дрогнул. Хам! Я обиделась. Чего скрываться? Всё равно все в замке узнают. Вот в этом я не сомневалась ни грамма, сплетники и среди любящих королеву найдутся. Пусть будут они не злые, но найдутся! Сама люблю посплетничать. Хи-хик.
  Вечер прошел в приготовлениях к пиру. Не знаю как у Рарркшша, а мне пришлось перепробовать кучу блюд, чуть не лопнула, перемерить ещё большую кучу платьев, хуже, чем тренировки Орлы и Даниеля вместе взятые. 'Как они?'- тяжелый вздох при очередном примеривании платья синего цвета - 'Надо бы помириться с Даниелем. Хороший мужик, да и, фактически, спас он меня!!! Обязана ему, нереально. Но замуж за него не пойду!!! Это однозначно! А как там мой муж Лешка с дитём управляется?' - слёзы навернулись на глаза, но постаралась их удержать. - 'Может, и Лёшку своего я не люблю, но я его выбрала и мне с ним хорошо!!! Хочу к нему и нашей дочке'.
  Служанкам сказала, что на приём пойду в этом наряде и попросила всех выйти:
  - Не беспокойтесь, с платьем сама справлюсь - те вежливо поклонились и поспешили выйти. - ' Я домой хочу!!!' - сдерживать слёзы было невмоготу - ' В какую же я рёву здесь превратилась! Это уже второй раз срываюсь.'
  Без труда сняла платье и с тихими всхлипами пошла в ванную-басеин, которая обычно меня радовала, но сегодня было не 'обычно'! В ванной долго ревела, потом смотрела на гладь воды и снова ревела. В небо выехал на белой колеснице ях (так называлась белая луна, а красная - акер ). Я безотрывно взирала на его прекрасное отражение в воде. В голове всплыли картинки воспоминаний, которые успела запомнить из всей пучины памяти прошлых жизней:
  'И всегда он был рядом. Рарркшш...' - в сердце, что-то больно кольнуло. От этой боли вновь полились тихие слёзы, без рыданий и всхлипов. - 'Я разрываюсь между двумя мирами. Я хочу вернуться, но и не хочу, уже, покидать этот мир. Да как же это возможно??? И какая у меня теперь главная цель?' - я закрыла глаза.
  
  - Девочка моя, ты необычна - с улыбкой и нежностью проговорила женщина. Она была очень высокой, стройной и казалось такой хрупкой, что возьми её я за руку, она рассыпится. А ещё у неё были милые смешные острые ушки, которые двигались во время разговора, почти как у кошки. То поворачивались назад, то резко возвращались в исходное положение, а иногда одно ухо медленно водило туда-сюда. Смешно. Я рассмеялась детским заливным смехом.
  - У вас смешные ушки. А как вы ими двигаете?
  - Попробуй сама - она достала из воздуха зеркало и показала мне.
  - Это я? - с удивлением и интересом разглядываю своё отражение. Светло русые волосы, немного вьются и свободно спадают на плечи, достигают до самых пяток. Худенькое маленькое, немного вытянутое личико, большущие глаза цвета морской волны, алые пухленькие губки, маленький носик. Какие у меня красивые длинные реснички, и как будто накрашены, да любая женщина позавидует таким. Из под волос торчат длинные и остренькие ушки, они длиннее, чем у женщины, и намного. - А почему у меня длиннее? - что же я не спрашиваю 'кто я?'. А зачем? И так ясно! Я, как и эта женщина - лиин . Пробую пошевелить ушками. Получается. Получается ведь!!! - Аха-ха-ха - я вновь смеюсь. Меня переполняет детская наивная и всепоглощающая радость. - У меня получается!!!
  - Конечно - какой нежный её взгляд. Но почему грустный?
  - А почему вы грустите? - она встрепенулась как вспугнутая птица. Посмотрела на меня растеряно.
  - Нам нужно кое-что сделать. Жребий выпал на нас. - Я внимательно смотрю на неё. Со всей своей детской серьезностью.
  - Вы боитесь?
  - Конечно.
  - Но, мы же боги! - она раскрыла широко глаза глядя на меня, крупная слеза скатилась по её гладенькой щеке и упала на сухую землю. В том месте за щитаные секунды вырос зелёненький росток, что распустился невероятным пятилистным цветком, ало-красным с белыми линиями, небрежно раскиданными от центра, до серединки лепестков. А потом сразу же увял и лежал мёртвым на выжженной магией, и высушенной магическими ветрами почве.
  - Потому нас и не стало, что мы так считали.
  - Из-за этой способности вас выбрали?
  - Да.
  - Не бойтесь. Боги не умирают! - она смотрела растеряно и не знала, что на это ответить. Наконец:
  - Но мы не боги. И сколько нас погибло.
  - Нет! Они не боги!!! - я разозлилась детской яростью, на эту дурочку и топнула своей маленькой ножкой. - Они не боги, а мы боги! Боги не убивают и не воюют, боги создают и растят. Мы не умрём! Это честь создать мир! Я уже придумала хулиганчиков. Смотри - я из воздуха слепила невероятное животное. У него были ушки, как у кролика, коротенький хвост, длинное тельце, как у ласки, морда похожа на мышку. - Правда, хорошенький? - женщина улыбнулась.
  - Мы, правда не умрём?
  - Я тебе не дам умереть. Ты хорошая. Хочешь быть дриадой???
  - А кто это?
  - Смотри - я вновь из воздуха слепила очаровательную девушку в лианах с зелёными волосами и цветами, цветущими в них.
  - А кем будешь ты?
  - Богом! - с удивлением, как будто и так было ясно, и нажимом ответила я.
  - Но тогда тебя не станет в этом мире.
  - Почему это не станет!? Я буду смотреть за вами, буду создавать новых зверюшек. Ещё посмотри какого я летавца придумала - в воздухе образовался змей тёмно-красный, над ним витали небольшие искорки, как от костра. - Скажи что классный. Ну, скажи. Пожалуйста - попросила её.
  - Да, красиво - она вновь улыбнулась, и слёзы её высохли.
  - Вот и славно. - Она не заметила как мы растворились в пространстве, погрузились в небытиё. А я всё показывала и показывала разных зверюшек и существ. Женщина так увлеклась, что начала подправлять в моих созданиях и показывать кого она может придумать. Мы смеялись и создавали всё живое вечность. Но и она заканчивается. Я не хотела её отпускать, мне будет грустно:
  - Тебе пора.
  - Но мы ещё не...
  - Не нужно слов. Ты будешь дриадой, защитницей леса?
  - Да.
  - Помни обо мне. Позовешь, и я всегда приду к тебе на помощь. Ступай. В твоей защите уже нуждаются!
  Кора Чар-Амена лопнула и разошлась, выпуская хозяйку лесов и растительности. Пред её глазами показался мир заселённый теми существами, что мы придумали. Дриада ступила голой ножкой на прохладную травку и вдохнула на полную грудь воздуха.
  - Я дома. Спасибо тебе Мама. - Она встала на колено перед Чар-Аменом и склонила голову. Потом воздвигла руки к небу и резким движением, проводя через область груди, расставила их в стороны. Корни дерева начали ползти как змеи в разные стороны извиваясь, переплетаясь. Ветви - где срастались, где разветвлялись. Дерево ожило и двигалось, преобразовываясь в невероятную фигуру. - Это тебе мой подарок. Надеюсь, мы ещё встретимся.
  Дриада преобразовывала дерево в огромнейшую статую маленькой хрупкой девочки с длинными и остренькими ушками, косы-ветви спадали и стелились немного по земле, а на месте глаз засверкали огромные голубые сапфиры. Когда она закончила, довольно улыбнулась и отправилась в мир, защищать своих и её детей.
  Я сидела и смотрела на свою любимую дочь.
  - Они прекрасны. - что за голос?
  - Ты тоже бог. Здравствуй.
  - Будем вместе?
  - Я только 'за' - с ним мы создаём всё больше и интереснее, изменяем и насыщаем магией мир. Но вот наступил момент, когда создавать и изменять стало нечего и растить тоже.
  - Этот мир больше не нуждается в нас.
  - Ты не прав - отвечаю с грустью. - А давай, теперь в нём жить!!! - неожиданно говорю второму богу. - Жить, напрочь забыв о том, что мы боги! Интересно? Только оставим чувство нецелостности, чтоб найти друг друга. Как тебе такая игра? Выигрывает тот, кто первый вспомнит себя! - слышу свой детский смех.
  - Давай. - Он отвечает, и мы вместе начинаем искать друг другу семью. Как же это весело, я вся в предвкушении. Нашли.
  - Дамы вперёд. - Если б могла мило улыбнулась ему.
  
  Я приоткрыла один глаз: 'Как оказалась на своей кровати? А.' - мысленно махнула рукой и дальше заснула.
  
  
  
  
  Советник Рарркшш.
  
  Сердце так бешено бьётся, как в первую битву, в голове звенит и тело одолевает приятная истома. 'Хм. Как всё неожиданно вышло. И не мечтал, что завоюю её настолько быстро. А какая она жгучая! Боги, что вытворяла!!! Сколько у меня было подруг, и не одна такого не делала! Из какого мира она прибыла? Где была? Карра...' - смотрю на неё и не могу налюбоваться. Радуюсь как юноша, что только вкусил женского тела. - 'Я впервые счастлив!!! Я готов об этом кричать и рычать на весь мир!'. Ксандра немного полежала на спине, успокоила быстрое дыхание, свернулась клубочком и, уткнувшись мне в бок, тихонечко засопела. Улыбка не сходила с моих губ. Хорошо, что закрыл портал без возможности открытия с иной стороны. Как знал. Накрыл свою любимую полотенцем и прикрыл глаза.
  
  - И что ж ты тут делаешь? - выхватываю её из водоворота воспоминаний. - Не так быстро любимая. Можно и с ума сойти, познавая все жизни за один раз! Давай я тебя научу. - Не паникуй, это нормально. Но она, как и в тот раз не хочет ничего помнить. - Я буду ждать. - Мы возвращаемся из Абсолюта.
  
  Как она нырнула практически до первоисточника своей памяти? А запомнила ли что-нибудь? Я сколько ни старался никак не смог до своего первоисточника достать. А Ксандра вот так без подготовки и сразу на дно.
  - Я кое-что вспомнила... Это страшно... - слышал её отрывками и отвечал, чисто по наитию.
  - Чёрт! - не дала мне договорить. - И как мне воскресить пожирателей душ?... - слова пролетали мимо меня не находя внимательного слушателя. Сейчас мне такое позволено, и я упиваюсь этим - По ходу дела, я знала - задумчиво протянула.
  - По ходу, какого дела? - не раздумывая, спросил.
  - О! Вот и тебя удивила своим разговором - а ты изменилась Кара. Ты меня не удивляешь, я тебя слишком хорошо знаю и помню. Прости, но я думаю, о тебе и практически не слушаю твоих разговоров. Когда Ксандра оделась, и я повернулся, её лицо было залито ярким румянцем. Может ещё разок? Нет! Она не позволит. Ты сейчас совсем не умеешь скрывать свои мысли за маской! Стоит тебя этому научить.
  - С тобой всё в порядке? - спросил ради приличия, хотя вполне понимал, в чём дело. А когда она странно заулыбалась, я просто не выдержал этого детского засмущавшегося взгляда - Что?!
  - Одевайся уже! 'Что?!' А если после этого я забеременею? Как у вас тут предохраняются?- Ах вы демоны! Как же это я забыл? Хотя драконы хранители не могут иметь детей! Или могут? Они не могут иметь детей в силу своего физического тела. Тела огромной ящерицы. А что касается такого случая как у нас. Я мысленно искал ответ на этот вопрос. А его просто не существовало. Никогда такого случая не было. Я конечно хочу от неё детей, но неизвестно какие они будут. Я открыл рот, и чуть было не выразился красным словцом при моей королеве. Потом:
  - Прости. Я (пауза). Я слишком тобой увлёкся и...
  - Ну, что ж. Что сделано того не миновать! Давай это обсудим если я действительно подзалечу от тебя! - она ещё и смеётся с этого - Слушай, да не переживай ты так сильно! Я поняла, что ничего подобного в вашем мире не было, скорее всего, и не будет. Природа ведь не сумасшедшая и боги, думаю, тоже. - Её доводы были вполне логичны, но меня это не успокоило. Срочно нужно сходить в библиотеку. А если вдруг и случится, так... можно и оборвать нить жизни. Нет, она и этого сделать не позволит. Однажды потеряв сына, она не захочет терять ещё одного ребёнка, каким бы он не родился. Голова разболелась от раздумий. В библиотеку, прямо сейчас, и безотлагательно!!! В присутствии прислуги не выказывал к королеве никаких эмоций. Слухи по замку, конечно, поползут, но лучше пока не оправдывать их. По дороге в библиотеку решил заскочить к себе в покои и захватить книжки, которые брал и так и не вернул - 'Ох получу от стража знаний. Хм. А старушка Аррина Рурршши до сих пор жива. И не в виде пожирателя, а вполне живой дракон в человеческом облике. И как так получилось??? Почему она не стала пожирателем и почему до сих пор жива? На эти вопросы она всегда ехидно улыбалась и отвечала: - Мучайся в догадках!'.
  Резко открыл дверь и пошел к полкам с книгами, только схватился за первую, как услышал сзади томный голосок:
  - Вас что-то тревожит советник? - Орла? Ты так быстро перешла к действиям? Я хорошо знаю фей. Раньше наши государства сотрудничали, но вы не пришли к нам на помощь когда люди устроили бойню и это непростительно. Не такие уж вы интриганы, и пользовались нашей защитой. Что взамен? Ехидная улыбочка заиграла на моём лице. Игра началась. Ну что ж, посмотрим, насколько ты просчиталась! На лицо припустил маску удивления и заинтересованности, повернулся с книгой в руках и увидел фею на моей кровати:
  - А вы можете мне чем-то помочь ваше высочество? - прибавив нотку желания в интонацию своего вопроса, парировал её. Она сладко потянулась стрельнув глазками, в которых отражалось не желание а чёткий расчёт. Еле сдержался от улыбки за эту наивность и уверенность в себе. Слишком ты молода и самонадеянна, девочка.
  - Присядьте. Я не кусаюсь.
  Отложил книгу на стол, подошел к кровати и сел возле вольготно разлёгшейся феи. Глубоко вдохнул, улавливая её запах. Когда воплотился в дракона научился многое определять по запаху. 'Так ты не знавшая мужчину!? Вот и попалась. Не думаю, что за несколько тысячелетий феи отказались от традиции целомудрия до свадьбы. А ты, вроде бы, Блоссом. Царский ведь род. Принцесс феи воспитывают в строгости. Значит, сейчас я получу все ответы'. Медленно повернулся и посмотрел на неё. 'Как же провернуть все, что задумал более реалистично? Ксандра...' мысли о королеве взволновали меня. - 'Так и поступим'. Прищурив глаза и опершись на локоть я нарочито шумно вновь вдохнул воздух, сделав жест головой, как будто нюхаю вино перед тем как вкусить его. И с закрытыми глазами медленно выдохнул, вместе с тем вспомнив Ксандру, лежащую на травке в саду. Что возбудило меня сильнее. А в запахе феи я уловил нотку сомнения. Спектакль продолжается, дракон внутри рычит от нетерпения перейти к действиям:
  - Вы знали, ваше высочество, что я коллекционер? - Орла в удивлении подняла бровь и отрицательно помахала головой. Вот и сладкий привкус страха. Моя рука медленно двигалась по постели в направлении её талии. Крепкий орешек. И до какого момента???
  - И что вы коллекционируете? - повернулась ко мне лицом. Легонько коснулся её руки:
  - Не что, а кого. - Орла напряглась, страх и сомнения витали в воздухе. Но она держалась и не выдавала себя ничем, кроме запаха. Ехидная улыбка заиграла на моём лице.
  - Хм. Так кого вы коллекционируете?
  - Женщин. - Схватил её за руку практически одним движением, оказался сверху, перевернув на спину и удерживая обе руки феи на кровати. Она попыталась вырвать руку. Попытки её не увенчались успехом. 'Нагоним ещё немного страху на эту девочку моя королева?' Моя нога оказалась между её бёдер, медленно наклонившись к её шее начал целовать, спускаясь ниже. Орла попробовала воздействовать магией, открытые секреты фей драконам ещё никто не отменял. Тогда попыталась ударить меня ногой, но и эти потуги не увенчались успехом. Я сжимал сильнее её запястья.
  - Подожди. - Голос дрожал. Я остановился:
  - Тебе что-то не нравиться? Фей в моей коллекции ещё не было - и хотел было продолжить.
  - Нет! Стойте. Я не... Простите советник но я не... - снова попыталась вырваться, а я начал целовать её шею с другой стороны
  - Я могу быть и нежнее. - Придавил Орлу всем телом.
  - Я не хочу вас!!! - выдавила она.
  - А что же ты хочешь? - не сбавляя томного настроения, спросил принцессу.
  - Я думала...
  - Что?
  - Моему народу нужен сильный союзник и защитник. Вот я и решила, что смогу добиться через вас союза с драконами. А ваша королева не знает как управлять государством вот и... - меня разозлили последнии слова феи.
  - Ах, ты ж ... - нет, не стоит сейчас портить с ними отношений, я зарычал не в силах сразу подобрать достойных слов - Больше никогда, не смей и думать о королеве, что она глупа! Ты совсем её не знаешь! И если ты не знаешь, что сказать, то лучше держи язык за зубами! А с вопросами о содружестве наших государств подходи на официальный приём к королеве. - Отпустил не состоявшуюся интриганку, которая подскочила, как ужаленная, с кровати и вылетела вон с моих покоев.
  Я сел на край кровати. Эта ужасная игра меня вымотала. Но нужно в библиотеку, ещё и Ксандра просила вечером зайти, для повторения этикета.
  В библиотеке, перерыв целую тьму книжек, так и ничего не нашел. А тетради Кары мне не открыты. Чистые листы её записей так и не делятся со мной своими секретами, они доступны только королеве. Очередную книгу, что не порадовала меня информацией, запустил в высокие книжные полки. Из-за них высунулась худенькое личико с белыми волосами, спадающими до пояса, а вслед полностью вышла женщина маленького роста на вид лет тридцать:
  - Советник, что вы себе позволяете!? - громким возмущенным шепотом поинтересовалась Арина Рурршши.
  - Простите. - 'Почему, перед её возмущённым взглядом, я чувствую себя как нашкодивший мальчуган?' встал, чтоб поднять книжку.- Я очень расстроен и...
  - Это вам не дает права, так обходиться с книгами! - перебила меня, всё тем же громким шепотом. - И то, что вы советник, тоже ничего не значит! - подошла впритык ко мне, поднимающему книгу, и с укором посмотрела в глаза. Я вздохнул. На лице библиотекаря заиграла ехидная улыбка - Вы не найдёте здесь ничего, что вас интересует на данный момент. Вся эта информация в записях королевы. - У меня в удивлении рот открылся. Поднятая книга была растрёпана и немного порвана, я передал её Арине. Когда книжка оказалась в руках у женщины, она встрепенулась, как живая, порванные листы восстановились, а помятые выровнялись, и книжка упорхнула, куда-то в зал с полками. - То, что я могу все книги восстановить, тоже не означает, что к ним можно столь небрежно относиться.
  - Может, вы даже знаете, что написано в записях королевы? - решил поддеть бессменную библиотекаршу. Не тут-то было. Она засмеялась иногда похрюкивая. Боги, какая изящная женщина, и какой ужасный у неё смех.
  - Простите. - перестав смеяться и вновь перейдя на шепот - Конечно знаю. - вот этого ответа я никак не ожидал.
  - Не поделитесь своими знаниями? - на это она улыбнулась, подёргала меня за щёку, как маленького мальчика и растворилась в рядах полок с книжками. - Вот же вредная женщина.
  - Я всё слышу - раздался шепот отовсюду. Я недовольно покачал головой и направился к королеве, чтоб повторить этикет поведения.
  В комнате я не нашел Ксандру. Она оказалась в ванной, ещё и спящей. Тихонько перенёс её с ванной в комнату, уложил на кровати и отправился к себе отдыхать. Сава богам этот день кончился.
  
  
  Даниель
  
  - Ну, дети мои - с улыбкой проговорил Ирьерн Лефевр - теперь нам предстоит как-то оправдать нашего наследника или доказать вину твоего отца Сионелла - отец строго посмотрел на мою невесту.
  - Я сделаю всё, что в моих силах, не сомневайтесь.
  - А тебе, сынок, придется посидеть в тюрьме. - Я в ответ только скорбно вздохнул.
  - Мне нужно через пять дней быть в заброшенном городе.
  - У тебя в запасе ещё целых пять дней! - многозначительно ответил отец - За пять дней много дел можно наворотить. - 'Что же задумал этот старый интриган? Или еще не придумал как меня оправдать, а будет ждать удобного случая? Вот ждать отец всегда умел.' - Сейчас стоит вернуться в кабинет. А тебе Сионелла пора к себе в покои.
  Назад вернулись абсолютно иным путём, через сад. В кабинете отца меня встретили двое стражников и вежливо попросили пройти в мои новые покои. Не думал, что сам окажусь в этих катакомбах. Чёрный хаджар, казался ещё более мрачными при свете свечи. Массивная дверь в камеру заскрипела и ударилась о камень, открывая неутешительный вид четырёх стен в полумраке. Правда тюфяк мне постелили приличненький, мягкий и ужин принесли неплохой, ещё и винца налили. В походе и то два три дня иногда не было что поесть, так что сойдёт.
  День за днём тянулся, ну просто невообразимо долго. Я различал смену дня и ночи только по стражникам, что сменяли друг друга, так как еду мне приносили в разное время. Я чуть ли уже не бился головой о стену от скуки и однообразности. Стражникам со мной говорить было строго на строго запрещено, а мои монотонные монологи, меня не радовали, так что после нескольких неудачных попыток разговорить хоть одного стражника, я плюнул на это неблагодарное дело. Наконец подошел третий день моего заключения. Только что поменялись стражники, и я с неохотой, но уже по привычке сказал:
  - Добрый вечер третий. - Так как они мне не хотели называть своих имён. Я назвал их просто: первый, второй и третий. Но они даже на это не реагировали, стойкие ребята оказались. Что ж отец медлит? Скоро мне нужно быть в заброшенном городе. Я с силой ударил кулаком о стену и немного ободрал шкурку на костяшках. За дверью послышались шаги, тихий разговор и через минуту грохот доспехов о пол, позвякивание ключей и смачный щелчок замка. Я вжался в самый темный угол камеры и попытался слиться со стеной. Дверь с противным скрипом открылась и в дверном проёме оказалась невысокая фигура в чёрном плаще с капюшоном. 'И кто же ты незваный гость? Что привело тебя к такому узнику как я?'. Фигура поманила меня из камеры на свет факела. Ну ладно, посмотрим.
  - Даниель - всхлипнула Сионелла.
  - А ты что здесь делаешь? - в её глазах блестели слёзы, я забеспокоился - Что случилось? Что-то с отцом?
  - Нет. Беда в другом. - я не смел более ничего спрашивать а просто ждал. - Тебе нужно бежать! - удивлению моему не было предела
  - Почему? Отец не смог ничего придумать?
  - Нет. Он просто хотел, чтоб ты спокойно пошел в камеру, поэтому сделал вид что поверил твоему рассказу.
  - Нет! Не может быть!
  - Пошли скорее в безопасное место, я всё расскажу. - И мы двинулись тайными ходами, которых даже я не знал. Откуда знает моя возлюбленная? Что-то не чисто. Может это морок? Нет! В этих стенах невозможно использовать магию, и даже амулетные мороки спадают. И отец предать меня тоже не мог! Я никак не мог понять всей абсурдности ситуации. Спустя несколько часов, мы вышли в маленькую дверцу, даже пригибаться пришлось, прямо в лес. Я оглянулся. Но что увидишь в темноте ночи? Всё что было в поле моего вампирьего зрение - это деревья.
  - Не тревожься. Всё будет в порядке. Я знаю, что тебе есть куда убежать и доказать свою невинность. Я не твой отец и я верю твоему рассказу.
  - Ты что-то путаешь, он не мог мне не поверить.
  - Он не поверил. Я случайно подслушала разговор у кабинета твоего отца с кем-то. Они обговаривали твою судьбу, и его высочество сказал, что не сможет убить родного сына, а просто лишит тебя и твоих детей права унаследовать трон и вышлет из страны на вечно. - эта новость меня огорошила как ведро ледяной воды.
  - И с кем же он говорил?
  - С кем, не знаю, пришлось быстренько прятаться, когда он выходил из кабинета. - Я сник.
  - Прости, но это не все плохие новости - куда может быть хуже - Дома меня ждал весьма неприятный сюрприз. Даже два. Первый это то, что мой папинька решил меня выдать замуж. А вторая... - Сионелла замялась. - Сестренка рассказала, что она ненароком... ну как ненароком. Ты ж знаешь Киру. Так вот, она услышала как отец поручал одному стражнику убить тебя сегодня ночью. Вот я и...
  - Тебе же попадёт, за всё это.
  - Нет. Я с тобой. Я знаю, что у тебя есть какой-то мощный покровитель. Мне вообще всё равно куда, лишь бы рядом с тобой быть. Нам туда, там кони, и вот - она достала из кармана походного костюма свёрточек - держи. - Там был амулет возврата. Чёрт он же на одного. Прийдёться найти укромное местечко, чтоб мою любимую никто не нашёл и прыгнув в заброшенный город просить у советника переход на двоих. Вот незадача, поначалу с Ксандрой помириться нужно. Надеюсь не держит зла на меня.
  До места, где стояли заранее приготовленые лошади, добрались без происшествий.. А хорошо моя невеста подготовилась. Вот моё оружие, и как только умудрилась умыкнуть из-под носа правителя, пару мешочков с золотом и припасы на неделю. Ну что ж в путь.
  Ехали мы всю ночь, и когда на горизонте забрезжил рассвет сбавили темп. А недалеко от деревушке, что стояла на опушке леса и больше была не деревней, а пятью покосившимися деревянными домиками полувросшими в землю, вообще остановились.
  - Стой. Нам нельзя показываться на глаза. - Сионелла согласно кивнула головой. - Давай объедем.
  Мы проехали ещё некоторое время. Солнце уже встало достаточно высоко. У небольшой речушки между кустов устроили стоянку. Я объяснил Сионелле, что я собираюсь сделать, попросил потерпеть еще немножко и не спать, потому что её уже клонило в сон. Ночь не спали, шутка ли. Тут мне удача улыбнулась, и как только я попал в заброшенный город, сразу же наткнулся на советника. Честно говоря встретил он меня достаточно холодно, но узнав о ситуации что сложилась и моей просьбе, незамедлительно выполнил:
  - Не стоит, ли взять разрешение у её величества?
  - Поверти мне, её величество будет только рада. Такие вопросы не терпят отлагательств. - Этот ответ меня просто поразил. Он ей не доверяет, как королеве или что-то произошло? Да ладно, это пока совсем не важно. Главное что разрешение есть и амулет возврата на двоих у меня в руках. Теперь обратно.
  Вынырнув из портала я почувствовал что-то неладное. Прислушался, птицы молчали, ещё не зима, чтоб лес замер. Тихонько прокрался через кусты к нашему небольшому лагерю и увидел, что моя любимая спит с кинжалом в руках. Улыбнулся.
  - Сил, проснись. Нам пора. - Она потянулась и открыла глаза. - Отец?! - я в недоумении обернулся.
  Нас окружили чистокровные с арбалетами, а прямо за мной стоял Данаг Азраил, глава клана Азраил и отец Сионеллы.
  - Что ж ты живучий такой? - с досадой проговорил первый советник Данаг.
  - Какой есть. - язвительно ему ответил.
  - Уберите мою нерадивую дочь и пересмотрите все сумки. - Дергаться не было смысла. - Не бойся, свою дочь убивать не стану. Но, изгоняю её из нашего клана. - Я сцепил зубы и резко рванул в сторону вампиров, что оттаскивали от меня Сионеллу, которая брыкалась, кусалась и всевозможными способами пыталась вырваться. Преградили мне путь трое, схватка длилась доли секунды. Я легкими и быстрыми движениями уложил всех троих, а вот неожиданностью было то, что сам Данаг вступит в бой. Он вынырнул из тумана, ударил кулаком под дых и попытался всадить кинжал в самое сердце, но я немного увернулся и кинжал угодил в плечё. Услышал писк Сил:
  - Нет.
  - Как же ты мне надоел - я лежал на земле хватая ртом воздух и зажав левое плечё. - Ты даже сейчас не дал возможности легко убить тебя. - Его губы скривились в презренной улыбке. - Ну, ничего, тогда ты помучаешься немного. Нашли? - перед глазами всё поплыло, звуки стали размытыми и отдалёнными, слышал, как Сил умоляла отца не забирать какое-то противоядие.
  - Надеюсь, ты не восстанешь из мёртвых вновь! - Сказав всё это в лицо, мою голову резко дернули. Реальность поплыла. Наступила тьма и тишина. Видимо я теперь умру окончательно 'Прости меня Сил, за всё. Я люблю тебя'.
  
  
  
  Ксандра. Пир.
  
  Всю ночь я крутилась, как будто спала на раскалённой сковороде. Мне снились то ужасные сцены войны и смерти, то мелькали радостные моменты безмятежного детства. Каждый сон я проживала как жизнь. Они были настолько яркими и красочными, что не отличала их от реальности. Часто просыпалась и меня била мелкая дрожь. Спокойно заснула только под утро и последний сон, что я увидела, был о земле, любимой дочурке и о таком родном муже.
  - Ваше величество. - Услышала тихий голос служанки над ухом, еле открыла один глаз и сквозь сонный туман посмотрела на неё.
  -Уже пора вставать? - хрипло и жалобно протянула я. Как будто меня будила мама в школу, а я так не хочу вставать и туда идти.
  - Советник попросил вас разбудить - виновато и всё так же тихо ответила служанка. Я закрыла открывшийся глаз, перевернулась на бок, обняла подушку и:
  - Пусть без меня пируют, я к вечеру подойду. Скажи им, например, что заболела я. - не видела я реакцию служанки, но, думаю, она весьма удивлена была таким моим ответом, их королева никогда не пренебрегала своими обязанностями, а тут я. Ха! Ещё не такое от меня услышите. Наверное, я задремала, потому, как мне резанул по ушам громкий голос:
  - Радость моя! В чём дело? - испугалась и попыталась открыть оба глаза. Но мне этого не позволили сделать, так как тяжелая штора была бесцеремонно отодвинута, и глаза заслепило яркими осенними утренними лучами. Я закрыла лицо руками, от солнца.
  - Советник - жалобно протянула вновь я.
  - Или ты сейчас же встаёшь, или будешь вставать с мокрой кровати тем более холодной. - Ещё один мучитель, драконюга-садюга. Вечно меня все хотят водой облить, ещё и холодной. Я еле-еле села на кровати, ноги жабкой и оперлась на руки. Всё это сделала, не открывая глаз. Почувствовала лёгкие поцелуи на шее и сон как рукой сняло, по телу пробежали мурашки наслаждения. Я открыла глаза, сделала удивленно-возмущённый вид и, шутя, а также, попутно, зевая, спросила:
  - А нельзя было сразу так разбудить? Обязательно пугать водой холодной? - Ах, эта улыбка чеширского кота. - Смотри рот в улыбке не порви. Я в ванную. - Прикрываясь покрывалом, медленно сползла с кровати, и, шатаясь, направилась в сторону уборной.
  - Я с вами, моя королева. Буду вашим покорным рабом - шутливо парировал Рарркшш.
  - Ты смотри мне... 'раб'. Я ведь и жестко наказать могу - у самых дверей повернулась к нему, показала язык и, зайдя, в ванную закрыла дверь перед самым его носом. С другой стороны двери послышались жалобные пошкрябывания оной. - И не надейся! То была минутная слабость, и более я такого не допущу - а себе думаю: 'Я конечно очень постараюсь не допустить, но... но, если ты будешь понастойчивее, возможно, твои труды окупятся', закусила губу и пошла взбодрится холодненькой водичкой.
  - Ничего себе минутная слабость! То была получасовая, или, даже, часовая сила, а не минутная слабость - вот, так и чувствую эту улыбку кота из города Чешир. Что ж он у меня с котом то ассоциируется? А у самой порозовели щёки от смущения. И совесть вылезла из своей норы:
  '-Ты всё же изменила своему супругишке - она смеялась надомной.
  -Цыц! А ты где вообще вчера была!!! Я тебя и после ждала, что ж забросила тогда свою работку Совесть, а?
  - Я вообще ждала удобного случая, чтоб тебе ещё хуже было. - р-р-р-р-р, я злилась сама на себя - Знаешь, - продолжила разговаривать сама с собой и корчить рожицы перед зеркалом, пока расчёсывалась, - а мужичёк-то, получше твоего будет.
  - Вот ответь мне. Ты, вообще, Совесть? Или как? Совесть грызть должна, а не оправдывать.
  - Ну, получается, что я 'или где?', а не просто 'или как?''
  - Боже, какой бред я думаю - проговорила вслух.
  - Ты что-то сказала, моя королева?
  - Ты ещё здесь советник? А не пора ли тебе заняться своими прямыми обязанностями. - И тишина в ответ. Неужели ушел? Я завернулась в покрывало и воровато выглянула за дверь. На столике стоял приличный завтрак: запеченная курица, салата из овощей, гречневая каша (на вид похожа), фрукты, маленькие печеньки и чайничек, из которого валили пар, и приятный запах травяного чая разливался по комнате. Рарркшша не видать. Слава богу, а то не удержусь! Нужно держаться от него подальше, это все может и в систему перерасти. Я осмелела и спокойно подошла к столику с яствами:
  - Они что издеваются? Мне и чая с печеньем достаточно было бы. - лёгкое возмущение сорвалось с языка.
  - Это на двоих - вроде и тихо сказал, и на ухо. Но от неожиданности испугалась и дернулась. Убью гада!
  - Ах, ты ж... - ударила кулаком в плечё - Зачем пугать так? Ещё умру со страху. И будете себе новую королеву искать.
  - Нет. Новой нам не нужно, - состроил нарочно скорченную кислую мину. Его рука медленно проскользнула к талии, и меня прижали к такому желанному и сильному телу. Ая-я-яй. Только не повторение вчерашнего. Я же теперь сьем себя изнутри. Я просто таяла. Рарркшш приблизился к моему лицу и хотел поцеловать, но... '-Я тутачки!!!! Твоя совесть!!! Что думаешь один раз не пид***?' - мысля резко меня остановила. Придержала его губы рукой:
  - Стоп, стоп... - медленно и немного томно начала я. Желанный мужчина поцеловал меня в руку, которой я остановила его попытку. Что он со мной творит!!! Боже помоги противостоять этому. - С-советник. Прошу более таких попыток не предпринимать - посмотрела на него. Глаза горят пылким огнём, а лицо стало серьезным.
  - Простите моя королева, - он отстранился от меня, встал на колено и опустил голову, - такого больше не повторится. - Сердце сжалось в тиски. Ну, что же ты, балбеска, делаешь! Скажи, что-нибудь или просто обними его. Но нет, я стояла и не могла пошевельнуться, я боролась сама с собой. Как же это сложно! Скорее бы вернуться домой. Срочно, хочу домой!
  - Вот и хорошо. - По слогам проговорила я. - Прости, но если ты не против, я позавтракаю сама - ая-я-яй! Что я говорю. Он же обидится, он же уйдёт.
  - Да, конечно. - Было сказано сухо и жестковато. Поднялся с колена и пошел прочь. "Терпи казак - атаманом станешь" - мысленно себя подбодрила, но это получилось плохо. Вот он у двери, я сжала зубы, чтоб ничего не сказать вслед: 'Не обижайся милый, прошу. Ну, так лучше будет... так надо'.
  Чуть не разрыдалась, когда дверь за советником закрылась. Да что же со мной не так? Ну, не могла я влюбиться за два дня знакомства. Да, вспомнила немного о прошлом, но моя нынешняя жизнь наложила огромный след на моё восприятия всего, что происходит. Я злилась, что не могла разобраться в себе, что передо мной вставало кучу противоречий, что здравый смысл боролся с чувствами, а с третьей стороны, ещё и с моими жизненными принципами.
  - А-а-арр. - только и смогла я выдавить из себя. - Хватит хандрить, - похлопала себя по щекам, - тебе ещё встречать твоих подданных драконов. - Передёрнула плечами. Как страшно-то звучит. - Главное не забыть, что, когда и как говорить. Ой, мамочки, уже, кажется, забыла. - Прикрыла глаза и начала вспоминать всё чему учил Рарркшш в Абсолюте - Фух, нет, помню. Принялась за завтрак. Может поесть немного этой кашки с курой, а то, ведь до обеда, я так думаю, не поем. С неудовольствием начала запихивать в себя кашу. 'Хм. Гречка! Ура! Может, называется у них по иному, но для меня - это гречка.' Далее пошли в ход курица и салатик. Много не ела, оставила место для офигенно пахнущего чая с печеньками. 'Оох, объелась.' - подумала, старательно запихивая ещё одно печенье в рот и запивая его последним глотком чая - 'А я ходить-то смогу? Допустим, смогу. А в платье, что я выбрала, влезу?' Посмотрела на свой живот, на платье, закрыла глаза и бухнулась на спину, на кровать. В дверь робко постучали:
  - Дааа! - крикнула, так и лежа, а ноги спущенные на пол.
  - Разрешите, ваше высочество. - Неловко мне стало. Тут меня одевать пришли, наверное, а я так бесцеремонно валяюсь и головы не подниму. Пришлось с трудом и оханьем подниматься.
  - С вами всё в порядке, ваше величество? - забеспокоились девушки.
  - Нет, нет. Что вы? Я просто объелась. - И виновато улыбнулась им, служанки тихонько захихикали, пытаясь сдержать свой смех. Вот и славненько. Нечего пугать своих подданных. Лучше пусть тебя любят, чем боятся!
  Девушки расторопно меня одели, ещё и соорудили невероятную причёску: волосы сзади распущены, по бокам косички закручены, уложены и две огромные заколки. Вроде бы и громоздкое сооружение на голове, а смотрелось достаточно аккуратно, ещё и не распадалось при движениях головы.
  - Вы прекрасны, ваше величество. - Обернулась. Рарркшш стоял в дверях и широко улыбался. Вот как он так тихо ходит? Подкрадывается или просто особенность такая - тихо ходить? Хух, по глазам видно не обижается. И славненько! - Прошу - галантно жестом предложил идти туда, куда мне ну страшно неловко было идти и совсем не хотелось. И сразу вспомнилась фраза, из моего любимого фильма, Ивана Васильевича: 'Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна, нам, царям, легко? Да ничего подобного! ... Если хотите знать, нам, царям, за вредность надо молоко бесплатно давать'. Улыбнулась и направилась на свою каторгу, как я мысленно прозвала данный пир. Долго шествовали прямым коридором, почему-то было трудновато им идти, в конце был огромный зал, что находился на третьем этаже левого крыла. Но как, со второго, где находились мои покои попасть на третий без ступеней? Ага, ступеней то не было, а вот идти было трудно, как под горку. Хитро и очень интересненько.
  - Хм, ну, надо же!? - не удержалась я от комментария и глянула через плечё назад в этот длинный тоннель.
  - Мы пришли.
  - Не скажу, что я очень рада. Но, куда уже я денусь с подводной лодки? - вымучено улыбнулась. - Давай начнём уже, а то ожидание наибольшее мучение, для меня. За массивной дверью прогремел голос объявляя меня со всеми титулами. Ком тут же подступил к горлу и сердце ухнуло в самые пятки. Я чуть не споткнулась на ровном месте когда дверь отворилась и моему взору предстал огромный зал в котором находились, все такие же, белоснежные колоны с золотыми, на вид, лозами винограда. Виноград выглядел очень естественно и не загромождал колоны, лозы не слишком толстые и поднимаются под свод, местами свисают гроздья винограда. Сам свод расписанный цветными узорами с вплетёнными в них картинами боев драконов с людьми и нелюдями. Я не могла отвести взгляда от свода, было ощущение, что это исторические моменты моего народа.
  - Это великолепно - прошептала Рарркшшу, предварительно тихонько потянув его за рукав. Пол уложен белым мрамором с серенькими прожилками. То, что это мрамор, было только моё предположение. И в дополнение большущий балкон, а по бокам панорамные окна с видом на мой город. Никто не мешал моему восторженному разглядыванию обстановки. И вот их королева обратила взор на подданных. Нужно что-то сказать. А что? Прям как на экзамене все вылетело с головы когда я увидела невероятно много внимательных пар глаз уставившихся на меня. 'Нужно смываться!'- не унимался мой страх- 'При том срочно. А то ещё будет как в фильме: говорят царь, в нашем случае царица, не настоящий. Мама роди меня оратно'. За руку меня легонько тронули и я вышла из замешательства:
  - Добро пожаловать мои верные подданные. Благодарю вас за то, что приняли мое приглашение на пир в честь моего возвращения и за терпение. Прошу прощение за свое поведение. Надеюсь, вы меня поймете так, как вам уже известно, что я не помню всего. Потом началась церемония по принятию главных гостей нынешнего праздника. Все тот же громовой голос объявил на весь зал полное имя и титул первого важного гостя:
  - Господин Корронешш Рашш Кррошш, фрейграф (от frei (свободный) + граф. Дословно - вольный граф) Эрроха, первый из телохранителей царского рода. - В тот же момент на балкон приземлилась туша черного дракона. Ух ты ё!!! Я то думала все драконы одного размера, но этот почти раза в два больше Рарркшша, угольно чёрный, с высоко выступающими наростами на голове, и на сгибах крыльев крюки внушительных размеров. Так вот для чего этот балконище! Перед драконом появился портал, в который он вошел, а вышел уже в облике мужчины, довольно крепкого телосложения, очень высокого и широкоплечего, седые волосы уложены в аккуратную косу, лицо с острыми чертами и цепким взглядом, от которого, наверняка ничего не укроется. Глаза большие, темно кари, почти чёрные, ресницы длинные, на зависть любой девице, густые брови, которые, как мне показалось, придавали ему вид умудрённого жизнью человека. Его возраст выдавал только цвет волос, и то было ему лет шестьдесят или более, не было возможным определить. В довершение всего, на его широком лице выделялся шрам, он начинался выше правой брови и заканчивался слева на нижней челюсти, но ужасным это зрелище назвать было невозможно, скорее он придавал ещё большей мужественности моему первому телохранителю.
  - Ваше величество, вы выглядите великолепно и мы все очень рады вновь вас видеть. Меня никогда не покидала надежда, что вы вернётесь. Спасибо что не обманули наших надежд. - Он склонился, а потом подняв голову и внимательно посмотрел на меня. Страшно не было и, как не странно этот преданный взгляд взбодрил меня и придал уверенности. Я подала руку как полагается: держала ее выше, чем принято для рукопожатия, и слегка изогнутой в кисти. Следя за каждым своим движением, старалась не выдавать волнения, и если честно, думаю это - получалось у меня отвратительно.
  - Спасибо, Корронешш Рашш Кррошш. Я рада вас приветствовать на моём скромном пиру. - Он стал по левую мою сторону, потому что Рарркшш, как первый советник, стоял по правую.
  Дааа, за свою жизнь я уже не боюсь с таким то телохранительем, но, на сколько я помню у меня пять их. Сгораю от нетерпения увидеть остальных. Вторым был Хашш, барон, красный дракон, с рогом на носу, и с тремя в области лба, всё тело в шипах, а вот крылья гладенькие и намного больше, чем, на мой взгляд, полагается. Они были не пропорциональны к телу, по сравнению с крыльями тех двух драконов, которых я уже видела. А с портала ко мне вышел юноша, на вид лет двадцати, не меньше, каштановые густые коротко стрижены волосы, овальное лицо, серые вороватые маленькие глазки и широкая, даже какая-то, детская улыбка. И вновь обмен любезностями. Их пока только двое пришло, а мне уже так тяжко, и всего я должна принять так сорок три дракона. 'Ну, что ж крепись! Хотела быть королевой и купаться в богатстве. Получи фашист гранату!' - я немного приуныла, но потом - 'Ничего, переживём. Вот ещё и корсет давит до ужасов. Что я себя жалею, они ведь тоже, наверняка, не очень любят официальную часть! Но так положено, поэтому крепись, Санька, не ной и улыбайся' - постаралась улыбаться искренне и не очень широко, чтоб не устало лицо. '-Кто там далее?' - А дальше на балконе появился темно серый дракон. Утонченный, длинноногий и длинношеей, наросты на голове, были похожи на редкие и очень толстые волосы, вдоль хребта не большие, но по виду невероятно острые шипы, и на передней правой лапе только три пальца. Как ни странно, но с портала вышел лысый худощавый мужчина, на вид лет сорока, чуть выше среднего роста, мягкие черты лица, добродушные карие глаза, а на правой руке отсутствовали два пальца. Человек с таким добрым взглядом может неистово сражаться? Но судя по отсутствию пальцев, может. Скорее всего этот дракон был нашем миротворцем в спорах.
  Это только три. Пошло пару минут в ожидании, нас обдало ветром и на балконе резко опустившись, появился четвёртый белоснежный дракон, под стать замку. Девушка, блондинка с правильными чертами лица, большущими зелёными глазами, грудь не меньше третьего размера. Ну, просто куколка, я обзавидовалась её модельной внешности.
  - Простите за опоздание ваше величество - улыбка на её личике сияла широкая и искренняя. Мне подумалось: 'Блондинка, дурочка... и как я, мудрая королева, могла взять её телохранителем?' Она чуть что только не подбежала ко мне, обняла как родную и:
  - Всё в целости и сохранности. Спасибо за доверие. - Прошептала мне на ухо. Значит, не такая уж она и дура, а только делает вид. Потом отстранилась от меня и заговорчески подмигнула. Лиса, ох лиса. Наверняка, при жизни человеком она вела все дворцовые интриги.
  Последний рыжий дракон приземлился после слов госпожа Ашшая Марр Сссаррашш, преемница. Дракон был небольшой и без вычурностей в виде больших рог, крюков, шипов и тому подобного, грубоватые широкие и довольно крупные чешуи лежали на голове, вроде даже небрежно. Также на голове красовались два небольших рожка сверху и по одному по бокам, шею сзади прикрывали три большие, цельные пластины, что в момент наклона головы оттопыривались. Глядя на этого дракона, сердце трепетало. Ним оказалась весьма необычная рыжая девушка. Невысокая, плотная. Круглое личико, тонкие губы, правый глаз карий, а левый голубой, также на левой части головы отсутствовали не только волосы, но и бровь, и, даже, ресницы, а правая обычная с аккуратно уложенными, огненно-рыжими коротко стрижеными волосами. На пир пришла в штанах и курточке, а не так как все в платье. На что Хашш фыркнул:
  - Ты в своём репертуаре. - Как я это услышала, не знаю, Хашш стоял довольно на приличном расстоянии. Я посмотрела в его сторону, приподняла бровь и отрицательно легонько качнула головой. К моему удивлению, мужчина опустил виновато голову и прошептал, но я вновь услышала:
  - Прости, моя королева - я снисходительно улыбнулась. Девушка тем временем приблизилась и поцеловала мне руку, как это должны делать мужчины. Я немного удивилась, и мне очень захотелось её обнять и извиниться. За что? Сама не понимаю. Я поддалась порыву. Обняла её и прошептала:
  - Прости. - Плечи Ашшаи дернулись, посмотрела на меня влажными от слёз глазами. - В голове только мелькнуло, что не помню, за что прошу прощение. Как перед глазами возникли картины воспоминаний.
  
  
  
  Суд
  
  Тронный зал был переполнен, не было даже где яблоку упасть. Конечно такое зрелище, как вынесения приговора наследнику, никто не хотел пропустить. В зале стоял гул обсуждений предстоящего суда: кто осуждал наследника и желал ему смерти; кто искренне соболезновал Отцу вампиров, мол, сын и предал, такого и врагу не пожелаешь; кто просто зевакой стоял и ждал зрелища; иные судачили, что наследника уже и нет в живых. А, тем временем на лаве свидетелей вальяжно расселся первый советник правителя Данаг, и снисходительно с легкой презренной улыбкой обводил зал взглядом. Эго утешало неведение простых вампиров, а еще больше он радовался, что так все удачно сложилось.
  - Его величество Отец вампиров, третий правитель Астарота, Ирьерн Лефевр из главенствующего клана Лефевр. - Зал моментально стих, после представления правителя.
  Десятки пар глаз устремились в одну сторону. На первый взгляд ничего особенного, о вошедшем в зал, сказать нельзя. Мужчина среднего роста, не большой в плечах, но и не худой - самый, что ни есть, обыкновенный, но... его походка напоминала поступь величественного хищника, никого и ничего не боящегося. Спина вытянута стрункой, шаг ровный мягкий, было ощущение, что он готов к любой неожиданности. Правитель медленно подошел и сел на стул с высокой спинкой, не очень похожий на трон. Самый обыкновенный резной деревянный стул с поручнями и спинкой выше его головы на две пяди, даже без мягкой обивки, Ирьерн Лефевр не любил роскоши и излишеств.
  В зале стояла не просто тишина, а гробовая. И только со стороны Данага изредка доносился редкий и периодичный стук. Повелитель обвел зал взглядом, который заставлял трепетать от страха душу, а более стойким внушал уважение, и остановил свой пронзительный взор на первом советнике. Данаг, чувствовал своё преимущество и хотел сделать вид, что абсолютно не боится своего короля, но уловив на себе его взгляд, тут же перестал постукивать пальцем по поручню стула, на котором вальяжно сидел и одномоментно подобрался. Невероятно, как одна сильная личность может приструнить целый зал одним лишь взглядом. Мягкий, но в то же время сильный и властный голос властителя прозвучал
  - Сегодня мы собрались на суд наследного принца Даниеля Лефевра, чтоб установить, виновен ли в предательстве или его оклеветали. А в случае клеветы, нахождения виновного. Начнём со свидетелей преступления. - Все это было не столь нужным, но обычай требовал соблюдения всех пунктов судебного разбирательства.
  Первой вышла старушка, которая жила на окраине земель вампиров, и у которой останавливался наследник. Она рассказала, что принц обманул её и на вопрос: 'Почему едет сам, а не со всей свитой?' ответил, что решил посмотреть мир, глазами простых вампиров, чтоб лучше узнать его и быть мудрым правителем, она и поверила ему. Дальше, по очереди были все, кто видел или хоть краем уха что-нибудь слышал о принце, они рассказывали все, как было, но от себя добавляли: 'Ах, если б мы знали, что он предатель', - или еще, стандартная фраза: 'Я и представить себе не мог (или могла), что такой прилежный юноша может быть предателем'. Такое действо длилось достаточно долго, чтоб не стойкие зеваки, не выдержав эмоциональных россказней простых горожан и селян, покинули зал суда. Уже перевалило за полдень, но властитель не делал перерыв на обед или хотя бы на легкий перекус.
  Всё это время Данаг откровенно скучал на своём месте. Он знал, что скоро власть будет в его руках потому, как на младших детей властитель не может положиться, а наследный принц предатель, это докажут все. И как бы Отец вампиров не противился, ему во всеуслышание придется это объявить. Но даже, если и найдётся свидетель, что замолвит словцо за наследника, это ничего не поменяет. 'Ведь Даниель, этот несносный и заносчивый мальчишка, уже мёртв!' - эта мысль согревала душу советника и, вспоминая как он, собственноручно, вонзил отравленный кинжал в тело своего врага, на его лице появилась легкая улыбка, которая не ускользнула от правителя.
  Но вот пришла очередь и подопечных Данага: Все его починённые. как один говорили о предательстве и, о том, что наследный принц замышлял убить его величество, чтоб занять престол. Когда докладывал последний солдат из клана Азраил, правитель не удержался и спросил:
  - Не думаете ли вы, Акур Хазар из клана Азраил, что довольно странно убивать своего отца, ради трона, если это место ему принадлежит по праву наследства? - его голос звучал ровно и безучастно, а на лице не дрогнул ни один мускул, выражающий, хоть каплю эмоций. И кто был более наблюдателен, тот мог заметить только искорку невероятной злости, блеснувшую в глазах властителя.
  Данаг был, ещё той крысой, и увидел, что властитель может вскоре сорваться, это добавило ему больше задора. Он решил, во что бы то ни стало, очень красочно и докладно будет описывать предательство принца.
  - К допросу приглашается главный свидетель и обвинитель, первый советник Данаг Азраил, сын Азара Азраила, глава клана Азраил из высшего приближенного клана Азраил. - Советник быстро встал и вышел на центр зала суда. - Что вы можете нам поведать о принце и его предательстве? - и Данаг начал свою победную повесть о том, как он пытался вразумить принца, а тот не слушал и был намерен совершить убийство. Подкрепляя свой рассказ, разными записями, перепиской с лазутчиками, и теми свидетелями, что выступали ранее.
  Поручень трона тихонько и жалобно заскрипел под рукой властителя. Советник, увидев напряженность его величества, еще красочней и с большим энтузиазмом стал повествовать.
  - Спасибо вам советник за ваш рассказ и бдительность. - Данаг победным шагом пошел на свое место, неосторожно обернувшись к властелину спиной. В этот момент на лице Отца вампиров появился хищный взгляд и лёгкая улыбка.
  - Прошу привести из темницы ещё одного свидетеля. - После этих слов глава клана Азраил обернулся и удивленно посмотрел на дверь, из которых должен был войти этот свидетель. В зал ввели истощенного вампира в рваных одеждах бывшего солдата секретной службы Отца вампиров, и кинули на колени посреди зала. Советник медленно опустился на лаву и с интересом стал наблюдать, но ему уже не нравилось то, что происходит. - Что, ты бывший солдат секретной службы Отца вампиров, можешь нам поведать о предательстве? А в частности: тебе было поручение узнать, правда ли то, что принц предал свою страну, а также о том, что он замышляет убийство меня как правителя. Выполнил ли ты это поручение?
  Вампир, в центре зала медленно поднял голову и посмотрел на своего властителя, из его глаз потекли слезы. Если его величество не называет твоего имени, значит, тебе уже не жить, но хуже всего не это, а то, что твои дети будут нести имя предателя, если не откажутся от тебя. Он встал и с виновато опущенной головой начал:
  - Мне был дан приказ от непосредственного командира группы никуда не ходить и ничего не делать. Он все сделает сам, так он нам ответил. Через два дня Льюр Даор собрал нас и сказал, что мы должны оклеветать принца. Если мы этого не сделаем, то он собственноручно придушит того, кто откажется. А кто согласится, получит щедрое вознаграждение. - Советник старался держать себя в руках и не подавать виду, что он боится. Пока ничего ему не угрожает. Но это только пока.
  - Сколько вас было в группе?
  - Пятеро вместе с командиром.
  - Где остальные члены твоей группы?
  - Льюр Даор сбежал; двое мертвы: одного нашли с отрубаной головой в лесу, не далеко от селения, где была его родина, второго нашли в подворотне мертвого и ограбленного; а пятый член группы пропал без вести.
  - Кто приказал Льюру Даору за деньги оклеветать наследника?
  - Я не знаю. Он не говорил и только отшучивался, что кто много знает, тот мало живет.
  - Спасибо за содействие правосудию. Я прощаю тебя, снимаю позор предателя с твоей семьи и назначаю щадящую казнь в виде отрубания головы.
  - Благодарю вас - вздохнул солдат с облегчением.
  - Уведите его.
  Беднягу хотели схватить за локотки, но он устало отрицательно махнул головой и сам направился в нужную сторону без сопротивления.
  - На допрос приглашается Кира Азраил, старшая дочь Данага Азраил из высшего приближенного клана Азраил. - советник чуть не подскочил с лавы свидетелей. 'Почему моя старшая дочь участвует в судебном процессе?' - он лихорадочно соображал и никак не мог сложить все в одну картинку. Но ясно было одно: дело сделало резкий разворот и пошло не ему на пользу. Данаг абсолютно не знал своих дочерей, вот и здесь он просчитался потому как Кира Азраил была вторым коннетабелем секретной службы Отца вампиров (Коннета́бль - высшая военная государственная должность). Но никто не собирался раскрывать её истинное назначение, поэтому сделав невинное выражение личика и теребя голубенький платочек в руках, который подходил под цвет её глаз, Кира вышла на центр зала.
  - Вчера вы просили моей аудиенции и на ней кое-что поведали. Я попрошу это повторить здесь в присутствии свидетелей. - сказал повелитель, сделав упор на 'кое-что'.
  - Папинька, простите, но... - посмотрела на своего отца, пустила скромненькую слезу и ещё сильнее стала теребить несчастный платочек. - Я, втайне от отца, встречалась с Льюром Даором. И он мне однажды сказал, что скоро он станет зятем Отца вампиров. А мы ведь хотели в скором времени сказать папиньке, что мы встречаемся, и хотим поженится - наигранный всхлип и выдувание не существующих соплей в платочек - Простите.
  - Ничего. Продолжайте.
  - Но это было не всё. Через несколько дней... ну, после разговора с Льюром, я проходила мимо папинького кабинета, а дверь была приоткрыта... ну, и я... ну, я это... - вновь повернулась к Данагу - простите папенька, но я стала подслушивать.
  - И что же вы услышали?
  - Я услышала, как папинька с кем-то обсуждал, как обмануть ваше величество, сделать принца предателем, а ещё лучше убить наследного принца, чтоб потом самому взойти на трон. - Казалось, что она вот, вот разорвёт тот платочек.
  - Хм - повелитель многозначительно взглянул на белеющего, с каждым произнесенным словом, советника. - Что вы можете на это сказать Данаг Азраил? - жестко задал вопрос правитель.
  - Да она... Да я... Дочь, что ж ты такое говоришь??? - прошипел он сквозь зубы.
  - Чем можете доказать, что она лжет? - у советника отняло речь. - Нечем - лёгкая ухмылка озарила серьезное лицо Отца вампиров.
  - Её слова ничего не значат и не доказывают! Я представил вам все отчёты и доказательства. - Первый советник чуть ли не срывался на крик. - Дочь, что плохого я тебе сделал? Зачем ты говоришь не правду?
  - Ясно. Значит, у вас нет доказательств и свидетелей, что могут подтвердить обратное. Под стражу советника. - Четкий приказ, и вот уже из ниоткуда по обе стороны от советника двое стражников, как будто заранее заготовленных. - А у меня есть ещё как минимум один свидетель вашей измены. Спасибо Кира Азраил. Прошу. К допросу приглашается Сионелла Азраил, младшая дочь...
  - И ты? - советник не верил не своим ушам, не своим глазам. Тихоня Сил, решила пойти против папиньки? Ладно, Кира, она вечно вела себя как мальчишка, но Сил? Хотя... - Но ты, же изгнана из клана за непокорность! Ты не можешь...
  - Младшая дочь Данага Азраил из высшего приближенного клана Азраил.
  - Могу! И буду говорить! - Такой решительной Сионелла еще никогда не была. И она рассказала. Рассказала всё до мельчайших подробностей, что произошло: и как её отец замышлял убить наследника в тюрьме до наступления суда, и как она помогла бежать Даниелю, и как потом советник Данаг подло вонзил ядовитый кинжал в её любимого, ещё и отобрал противоядие, а её изгнал из клана. После слов красавицы Сионеллы все ахнули. Ни у кого больше не было доли сомнения, что предателем оказался первый советник, а принца подло оклеветали ещё и убили.
  - Кто ещё может подтвердить ваши слова уважаемая Сионелла Азраил.
  - Даниель Лефевр из правящего клана Лефевр, сын Ирьерна Лефевра, истинный чистокровный высший вампир, принц и наследник Отца вампиров. - После этих слов зал загудел. А когда поутихли разговоры:
  - Ну, что ж. На допрос приглашается Даниель Лефевр из правящего клана Лефевр, сын Ирьерна Лефевра, истинный чистокровный высший вампир, принц и наследник Отца вампиров. - На центр зала вышел красавчик за которым охотилась каждая вторая придворная дама. Данаг чуть ли не рычал от злости.
  - Ваше величество Отец вампиров, третий правитель Астарота, Ирьерн Лефевр из главенствующего клана Лефевр. Я желаю принести клятву на крови, чтоб ни у кого не возникло сомнения о правдивости моих слов.
  - Воля твоя, сын мой.
  Ритуал много времени не занял. Пару алых капель упали на пол в черный круг, где стоял Даниель, в центре зала. Над головой допрашиваемого взвился шарик из белого дымка. Когда говоривший врал, он окрашивался в чёрный цвет; когда не договаривал - ставал красным; а если всё было истинной правдой - дымка так и оставалась белой. Проблема была в том, что этот ритуал забирал невероятно много магических сил, и не каждый мог ним воспользоваться без негативных последствий. А всё из-за свойства того камня хаджар, из которого был построен весь дворец.
  Рассказ Даниеля не был длительным, а только всё, что касается измены и короткие ответы на вопросы повелителя. За те несколько минут допроса под клятвой принц очень устал и пот, чуть ли не ручьём с него лился, силы таяли на глазах, но он держался.
  - Прекрасно. Вопросов больше нет, можешь выходить из круга - Даниель с облегчением переступил черту и тут же оперся на нежные плечи Сионеллы. А Данаг в порыве гнева не удержался и:
  - Как? Как ты смог выжить? Да я собственными руками вонзил в тебя, по самую рукоятку кинжал с ядом рыбы тродокс. (Этот токсин вызывает паралич, судороги, психическое расстройство и другие симптомы. Смерть наступает в течение 6 часов после попадания яда внутрь, если не дать противоядия). - Он очень эмоционально это говорил, брызжа слюной, и размахивал руками, показывал как всё проделывал. Зал гудел в обсуждении зрелища.
  - Окончательный вердикт - прогремел голос, зал стих.
  - Итак - начал повелитель и встал для пущей значимости момента - Даниель Лефевр из правящего клана Лефевра, сын Ирьерна Лефевра, истинный чистокровный высший вампир, принц и наследник Отца вампиров нынешним оправдан, и признан таким, что был оклеветан. Первый советник Данаг Азраил, сын Азара Азраила из высшего приближенного клана Азраил и глава клана Азраил признаю тебя таким, что пытался: во-первых, оклеветать законного наследника; во-вторых, обвиняю в неоднократной попытке убийства наследного принца. И, наконец, Данага Азраила осуждаю за измену своего рода в лице Отца вампиров, и назначаю наказание в виде смертной казни через сжигание адским пламенем на городской центральной площади.
  Бывшего первого советника, бьющегося в злостной истерике, вытаскивали из зала суда, чтоб отвести в темницу. Один охранник был не осторожен и упустил момент, когда Данаг вошёл в туман и вытянул меч из ножен, бросился к принцу.
  - Здохни уже!!!
  У Даниеля не было сил, даже уклонится, но Отец был готов к такому повороту событий. Никто не успел и глазом моргнуть, как меч из рук предателя был выбит, а провинившиеся стражники скрутили его и тут же заковали в цепи.
  - Ты солдат понесёшь наказание за свою неосторожность. - Задумался ненадолго - три ночи дежурства, без отдыха, у камеры предателя, а после тридцать розог. Чтоб был более бдителен! - повелитель был не доволен. - Начальника внутренней охраны ко мне в кабинет через два часа - резко и жёстко сказал одному из солдат. - Опоздает, будет навоз с конюшни выгребать, а не начальником охраны!
  Стойкие зеваки и присутствующие потихоньку с сопутствующим гулом начали рассасываться из судебного зала. Даниель довольно улыбнулся.
  - Отец.
  - Иди, отдыхай сын. Поговорим вечером. - Даниель согласно кивнул головой и придерживаемый любимой направился в свои покои.
  
  
  ;Ксандра. Вспоминания.
  
  Я прогуливаюсь по рынку, охранники вьются как хвостики. Злюсь, но, что поделаешь, королеве негоже разгуливать в простых одеяниях и без охраны по улицам. Вчера к вечеру вернулся Аррон из, как будто, дипломатического визита в земли людей, устроил небольшую пирушку, напился и начал ко мне приставать. Мерзко. Вздрогнула, от воспоминаний вчерашнего вечера и ночи в последующем. Ненавижу! Вот после такого я всегда выходила в город, чтоб развеяться и не видеть злорадствующую рожу супруга. Сегодня будет повторение всего, я должна быть терпеливой и сохранять невозмутимую маску, король и так весьма доволен собой, не хочу доставлять ему удовольствие ещё и своими страданиями.
  'Что б сегодня купить такого? Прямо ничего не охота. Ещё и испортило настроение то, что советника Арон не отпустил со мной. Видите ли ему нужен совет в его государственных делах. Какие к демону, могут быть у Арона государственные дела! Какую шлюху сегодня трахнуть, блондинку эльфийку или орчанку? Нет. Наверное, в честь кого он сегодня будет пить, а потом снова и снова меня унижать. Ненасытный зверь. Тварь!' - при этих мыслях из глаза выступила легкая слезинка, я шла и смотрела на народ, совершенно никого не замечая, не снимая маски приветствия с лёгкой улыбочкой.
  - Ваше величество. - тихо начал глава охраны - тут неподалёку есть неплохое заведение, где можно отведать замечательные яства и вино.
  - Да. - Без раздумий ответила и пошла следом. Не хотелось думать ни о чем потому, как мысли возвращались всё к одному.
  Между домами мелькнули огненно рыжие волосы. Этот дракон явно не хотел, чтоб его видели, потому, что двигался очень быстро. Тихо и глубоко втянула носом воздух, не сильно повернув голову в сторону улочки, где заметила эти рыжие длинные волосы. Из охранников никто не заметил этого моего движения. Приятный запах, девичий, трудноуловимый. Магическое рассевание запаха? Умно. Но со мной не сработает. Кто ты? Почему прячешься от своей королевы? Не стала преследовать заинтересовавший меня запах. Если она хочет встречи со мной, посмотрим на её действия. Мы дошли до заведения называвшегося 'Чёрный пегас'.
  - Прошу, моя королева.
  - Спасибо, Хашширр.
  Уютно было в 'Чёрном пегасе', не яркий свет от магических фонариков, общий зал в большей степени пустой, за некоторыми столиками сидят одинокие клиенты. К нам подбежал сам хозяин заведения и залебезил:
   Ваше величество, очень вам рады. Какой неожиданный визит. Вы бы предупреждали, а то у нас не слишком изысканы, как для вас блюда.
  - Не переживайте уважаемый... - сделала паузу, намекая, чтоб он представился.
  - Ширр Акерр. - быстро сообразил пухленький мужчина с меня ростом.
  - ... Ширр Акерр. Я хочу просто спокойно посидеть и подумать, мне не важны блюда. Подайте самое простенькое, что у вас имеется и какой-нибудь салатик.
  - Можем вам предложить отдельную комнату. У нас на втором этаже имеются комнатки для частных бесед и обедов.
  - Нет, спасибо. Я сяду... - пауза разглядеть расположение мест - ...у окошка, вон за тем столиком. - В конце зала стоял стол, на который я и указала. - Хашширр, попрошу вас и охранников оставить меня саму, а вы присаживайтесь за другими столиками и пообедайте. Я оплачиваю. Только не пейте много.
  - Обижаете ваше величество. - Возмущённо проговорил начальник охраны моего величества. Улыбнулась его возмущению. Хашширр всё правильно понял, улыбнулся в ответ и побежал рассаживать солдатиков и наставлять на путь истинный. Со мной их пришло четверо и пятый начальник. А я, тем временем присела за понравившийся столик и с увлечением стала наблюдать, что происходило за окном, в ожидании пока не принесут мой заказ.
  - Моя королева - я повернула голову и увидела заместителя советника - Что вы делаете в таком заведении?
  - Уважаемый Шшакрри, не делайте столь удивлённый вид. Вы прекрасно осведомлены о том, куда и когда я хожу. Не будь вы начальником тайной службы моего благоверного и заместителем советника в его отсутствии. - Шшакрри был весьма неприятный тип. Лучший друг Арона, проныра и вообще безжалостное существо. Более о нём даже говорить не хочу, потому как от его подданных и от него самого мне больше всего приходилось скрываться, когда я с Рарркшшем обсуждала планы относительно интриг при дворе и как поскорее убрать Арона с королевского престола. - Если вы не против, я бы хотела побыть в одиночестве. - На лице Шшакрри заиграла злорадствующая улыбка. Я сцепила зубы.
  - Да, конечно. Разрешите только поинтересоваться, когда вы прибудете во дворец? Аррон о вас беспокоится и хотел бы видеть к вечеру у себя. - Всё было сказано очень учтиво, но злорадная улыбка растянулась, чуть ли не до ушей. В отличии от Арона, этот не пил и по женщинам не ходил, и почему бы это. Его запах часто витал в опочивальне короля во время любовных утех короля с моим участием. Не знаю, как и где он был, но я ощущала его запах довольно чётко, и, видимо, Шшакрр наблюдал за всем процессом. После первого раза я думала, что схожу с ума. Но после разговора с ним, как он облизался и сказал, что я великолепна. Да и с последующим разговором с Ароном, как он заявил мне, что когда я ему надоем, он отдаст меня Шщакрру. Начальника тайной службы я тоже возненавидела. Но он хоть публично делал вид, что уважает меня. И за это спасибо.
  Неприятная вышла неожиданная встреча. Начальник секретной службы покинул заведение после нашего разговора, а настроение испортилось окончательно. Но плакать нельзя, а так охота. Размышления перебил резкий запах ударивший в нос, немного закружилась голова. На стол поставили поднос с яствами, что я заказала. Резко дернула своей рукой и поймала худенькую ручку которая уже отцепила кошель с моего пояса. Ловко. И как ей это удалось? Девушка дёрнулась не выпуская кошелька с рук.
  - Охрана. - Скомандовала, голова закружилась и я ослабла, выпустив её ручку. Рыжеволосая ловко уворачивалась от моих солдат, и вот она уже у двери. Уйдёт ведь! Но дорогу преградил Хашширр, выставив меч наизготовку. - Нет! - вырвалось у меня. Услышав мой окрик, он ловко схватил воровку за руку, резко развернул её и стукнул рукоятью меча по голове. Рыжеволосая упала без сознания. Нет, меня не интересовали деньги, которые она украла. Меня интересовала эта ловкая девчонка, что смогла обвести вокруг пальца пятерых охранников.
  - Я хочу видеть хозяина заведения. - но не успела я договорить, как передо мной тут же возник хозяин и начал глубоко извиняться и говорить что все будет за счет заведения, за доставленные мне неудобства. Я жестом руки остановила его многострадальческую извинительную тираду. Мужчина тут же умолк. - Что вы говорили по поводу отдельной комнатки? Я бы хотела пообедать в одной из них и чтоб никто не беспокоил.
  - Сию секунду, - его сдуло как ветром. Сверху послышались возмущения молодой парочки и угрозы: 'Да мы такую славу о этой харчевне пустим, что ни один уважающий себя...' - гневная тирада оборвалась на моменте, когда увидели моё величество. Они быстренько спустились и поприветствовали меня глубоким реверансом.
  - Молодые люди, простите за беспокойство, но мне нужна комната. Хашширр, оплати за то, что мы доставили неудобства этой паре. - Глава стражи махнул головой в сторону одного из стражников, который в ту же минуту отцепил с пояса небольшой мешочек и передал молодому человеку.
  - Ваше величество. Простите за нашу бестактность. Не стоит беспокоиться. Мы уже собирались...
  - Нет. Это вы меня простите и возьмите. - Я улыбнулась и жестом скомандовала стражникам, и Хашширру с девчушкой на руках подниматься. - А вы будьте любезны - обратилась к трактирщику - принесите все в комнату и после не беспокойте.
  - Хорошо, ваше величество.
  Поднялись наверх, глава охраны положил рыжую на диванчик и встал у окна, связывать её не стали, остальные мои охранники остались за дверью. Им приказала, чтоб были предельно внимательны, никого не впускали и не выпускали. Сама села напротив дивана в глубокое и весьма удобное кресло, оперлась на подлокотник, прикрыла глаза. Прошло некоторое время в тишине, мой заказ принес лично хозяин заведения.
  - Я вас очень попрошу, чтоб никто не узнал о данном происшествии. - Без лишних слов Хашширр вложил увесистый мешочек, что хотела украсть воровка, в руку трактирщика. - Это благодарность. Но если проговоритесь... - посмотрела на главу охраны, тот в свою очередь немного вытащил меч из ножен. - Вы меня поняли?
  - Зачем вы так, ваше величество? Я всё прекрасно понимаю - с осторожностью и очень серьезным лицом проговорил пухлый мужчина. - Не зря наше заведение славится на весь Ахррам.
  - Хорошо. Можешь идти.
  'Рыжая? Хм. Рыжих драконов никогда не видела. Может полукровка? Арон ведь открыл границы, чего теперь удивляться. Или его шпион. Тоже вариант. Может мой благоверный узнал что-то о моём заговоре. Что ж, сейчас выясним'. Я заметила, что с её виска стекает немного крови.
  - Ты не сильно её приложил?
  - Жить будет - с брезгливостью ответил оберегатель. Он налил в стаканчик воды и плеснул на не состоявшуюся преступницу. Та очнулась и помотала головой.
  - И кто же ты?
  -...
  - Молчишь. - Я встала, подошла к столику и налила в бокал вина из высокого графина. - Отобедаешь со мной? - опять молчок в ответ. - Или тебя отдать страже с объяснениями?
  - А не пошла бы ты к оркам, - буркнула себе под нос наша пленница. - Я ненавижу вас!
  - И за что же это? Позволь поинтересоваться. - Отпила глоток с бокала. Хорошее вино. Стоит сюда теперь заходить, заодно и понаблюдаю за гостеприимным хозяином.
  - Вы предательница. Я ничего Вам не буду объяснять. - 'Она подослана Арроном? Жаль. Хорошие у неё способности, главное очень полезные в шпионаже. Давай ещё проверим тебя. Вдруг я ошибаюсь'. Поставила бокал на стол, вобрала как можно больше манны в себя и начала менять облик. Редко пользуюсь этим умением. Я могу частично обращаться драконом. В том смысле, что кожа становится чешуёй, руки приобретают некое подобие драконьих лап, но не полностью становятся ими, а лицо немного удлиняется и видно очертание морды дракона с внушительными клыками. Конечно, в этом облике и сила прибавляется, как физическая, так и магическая, но... если я воспользуюсь заклинаниями, даже простейшими, в таком состоянии, то истощу себя до дна, и просто напросто умру. Слишком много сил на перевоплощение уходит, а действует всего минут десять, но для устрашения и этого времени хватает.
  Пленница стала заинтересовано наблюдать за процессом, который длился, от силы, минут две. Потом в мгновения ока я приблизилась к ней, схватив за горло и, приподняла немного над кроватью, придавив к стене. Рыжеволосая ухватилась руками за мою лапу, душащую её и пыталась вдохнуть, хоть толику воздуха. Из моего горла раздался угрожающий рык и с шипением проговорила:
  - Кто тебя послал, дерзкая девчёнка? - к моему удивлению ни страха, ни отчаянья не узрела в её глазах. Темно-карие очи блестели тоской. Я ослабила хватку и опустила её обратно на кровать, не отпуская горла. - Спрашиваю вновь. Кто тебя послал? - медленно отделяя каждое слово, вновь задала вопрос.
  - Мне не важно, каким способом умереть. А выбор у меня весьма велик - на её лице появилась грустная саркастическая улыбка. Я отпустила шею и вернула себе прежний облик:
  - Ты меня удивила своей смелостью. Я могу дать тебе шанс на жизнь, если ответишь мне честно. Тебя послал Арон, шпионить за мной?
  - Король? - я согласно кивнула головой, а она с удивлением посмотрела на меня.
  - Ясно. Можешь не отвечать. Хашширр. - Более ничего не требовалось говорить. Мой главный охранник наложил связывающее заклинание на девушку и вышел из комнаты. Теперь при попытке бегства или убийства меня она будет чувствовать невероятную боль, которая не даст ступить и шагу, или сделать ещё какое действие.
  - Ты голодна? Я, очень. У тебя теперь нет выбора. Ты будешь жить, и служить мне. Это твоё наказание за попытку ограбить королеву. - Ласково улыбнулась этой интересной рыжеволоске. Жестом пригласила к столу. Она демонстративно отвернулась. Попыток сбежать не было, видимо заклятие знакомо.
  - Вы, ваше величество, не печётесь о своём народе.
  -... - я знаю, что не могу везде успеть за королём и всё, что он погубил, исправить.
  - Прости - тихо ответила, на её упрёк.
  - Зачем мне ваши извинения?! Нашей деревне, нужна была защита, когда пришли люди! А не Ваше 'Прости'. - Я виновато опустила голову. Аппетит пропал. Она плакала, а я не решалась сказать хоть слово, я чувствовала свою вину за всё, что пришлось пережить ей. Она рассказывала и ревела, вытирая горькие слёзы рукавом.
  - В конце концов нашла приют у воров. Но меня не хотели принимать, пока я не пройду посвящение. Я прекрасно понимала, что послали на верную смерть, и никто не собирается признавать меня своей. Но, все же попыталась. - Закончила своё грустное повествование. Я протянула ей платочек.
  - Ты сильная. И поэтому я не могу тебя отпустить. Ты мне нужна. Я, пока король жив, не властна над ситуацией. - От злости сдавила так крепко бокал, что он лопнул и порезал руку. В комнату ворвались мои охранники. - Всё в порядке - мне подали платочек и удалились прочь. - Мы вместе отомстим за твоих родных, Ашшая.
  
  
  Дальше прибывали всё новые и новые драконы и каждый был не похож на предыдущего, каждый имел свою способность в зависимости от характера и магических умений, что были при жизни в человеческом облике. А ещё я заметила схожесть людского облика и облика драконьего. Не знаю как, но определённые черты человеческой внешности переносились на дракона. И уже на двадцатом драконе я могла с восьмидесятипроцентной вероятностью описать, какой человек выйдет из портала.
  'Как это утомительно... в наряде для приёмов, часов пять, не менее, стоять и обмениваться любезностями с каждым новоприбывавшим.' Скажу вам так: на десятом драконе у меня начали болеть ноги; на двадцатом я уже не чувствовала спины; на тридцатом странно как не охрипла, во рту сухо, как в Атакаме (Пусты́ня Атака́ма (исп. Desierto de Atacama) - пустыня на западном побережье Южной Америки, на территории Чили (между 22R и 27R ю.ш.). Перуанское течение охлаждает нижние слои атмосферы и создаёт температурную инверсию, препятствующую выпадению осадков (менее 50 мм в год). Самое засушливое место Земли (на протяжении четырёх столетий здесь не наблюдалось существенных осадков)); на сороковом, хотела жрать, что одичавший дракон. Да-а-а, и такие случаи были, когда обращённый дракон становился диким и потерявшим разум, тогда нам приходилось либо приручать его, как животину, либо убивать. Убивали в самом крайнем случае. Ух, ты!!! Я это помню. Да как же это?'
  - Всё в порядке? - Рарркшш заметил моё замешательство.
  - Да. Всё хорошо.
  - Ты не устала?
  - Ничего, осталось немного - улыбнулась ему - всего три дракона. Как я дошла до трона, даже не помню. Ноги чисто на автомате шли, но я их не чувствовала. Сесть как королева, медленно и плавно не получилось, на подушку подстеленную на троне я плюхнулась, как мешок с картошкой и чуть не свалилась с него. Все обратили на это внимание, но не подали вида, лишь скосили обеспокоенные взгляды, что не укрылось от моего внимания. Стало до ужасов стыдно.
  - Простите. Не привычно. Давно не была на приемах.
  - Да забудьте Ваше величество - Хашш кинул мне в сторону это так небрежно и, как для меня, то вполне привычно. Даже почувствовала, как будто я сейчас дома, а не на важном приёме.- Они все беспокоятся о таких пустяках. - Все пять моих телохранителей и Рарркшш сидели за моим столом, а остальные гости немного поодаль.
  - А ты до сих пор настолько беспечен - медленно и со слышимой угрозой в тоне проговорил мой первый телохранитель. - Давно тебя колотили людишки? - теперь уже насмешка и толика презрения. Хашш насупился как оскорблённый мальчишка.
  - Отец прекрати. - Практически шёпотом проговорила я, не со зла, а так просто прекратить этот бессмысленный спор. Глаза у фрейграфа расширились от удивления, я и сама впала в ступор от своих же слов. Подняла нахмуренно-удивлённый взгляд на него. Корронешш смотрел обескуражено, но и с огромной радостью. - Ты мой папа? - медленно и ещё тише, разделяя каждое слово, молвила. - Вольный граф Эрроха легонько взял мою руку в свои большие ладоши, так нежно, как только любимого ребёнка можно взять, и воспоминания о нём потекли в моё сознание бурлящим потоком.
  
  
  - Папочка, я побежала? Ребята на улице Рахч заждались уже. И так обещала, что прийду с самого утра - выкрикнула девчёнка лет восьми.
  - А ты ничего не забыла?
  - Ах да. - Она быстренько вернулась, чмокнула рослого мужчину в щёку, на минутку задержалась и, нахмурив брови, спросила - ты точно ничего не скажешь мамочке? Она будет против, да и станет беспокоиться.
  - Мы уже с тобой это обговаривали, или ты не веришь своему отцу? Я же пообещал тебе, что твои выходы в город, под видом обычной городской девчёнки, будут нашим секретом.
  - Верю, но я просто уточнила, - насуплено проворчала малышка, потом расцвела и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ветром умчалась, перепрыгнув через высоченный забор особняка, использовав усиление тела.
  'Хорошо, что с тобой рядом будет находиться Рарркшш' - Корронешш улыбнулся своим раздумьям - 'Он сможет тебя защитить. Да и будет полезным выходить в простой народ. Как я тебя понимаю, моя дорогая Карра. Детям нужно общение сверстников...' - мысль прервал тихий доклад:
  - Приветствую Вас, фрейграф Корронешш. Вызывали?
  - Да. Видишь след? - необычный подданный утвердительно кивнул - Иди по нему и не спускай с моей дочери глаз. Если будет грозить ей опасность... смертельная опасность, приходишь на помощь. В зависимости от ситуации. В остальное не вмешиваешься, и чтоб ни она, ни малыш Рарркшш, тебя не заметили. Всё ясно?
  - Яснее некуда. - Прошипела тень и метнулась через забор по следу.
  
  - Привет папуля. - Весёлая девушка в лёгком фиолетовом платье влетела в кабинет как весенний приятный ветерок. В помещении тут же запахло фиалкой. Серьёзный дракон оторвался от чтения депешей и посмотрел на свой любимый весенний цветочек, радость своей жизни. - Ты меня звал?
  - Да дорогая. - На лице оставалась всё та же серьёзность, но строгость куда-то пропала. - Хотел с тобой поговорить о нашем секрете. - Кара насторожилась и подошла к самому столу, оперлась на него, внимательно смотря на реакцию отца. - Тебе уже шестнадцать.
  - Ну, да.
  - Не перебивай, пожалуйста. - С лёгкой доброй ухмылкой попросил отец.
  - Прости, папочка.
  - Значит так, - он встал из-за стола, устало потёр лицо и продолжил - мне очень жаль, моя хорошая, но выходы в город тебе придется прекратить.
  - Но...
  - Никаких но. - Было сказано тихо и строго. Девчушка сникла и чуть не заплакала.
  - Да-а-а. Одна новость хуже второй. Хорошо отец, слушаюсь тебя. Разреши хотя бы попрощаться с друзьями.
  - У тебя один день на всё.
  - Спасибо. - Она развернулась и пошла прочь из кабинета. Отец с досадой смотрел на свою любимую фиалку, его сердце сжималось от боли, но поступить иначе он не мог. Он даст ей выбор, но не сейчас.
  
  
  На моих глазах появились слёзы, я смотрела на этого сурового с виду мужчину и не могла понять: как мне к нему относиться? У меня отец на земле, самый хороший и любимый папочка. А теперь и здесь? Теперь ясно, почему в каждом перерождении я ставлю блок на память.
  - Пожалуйста, пока что не задавай никаких вопросов, - он согласно кивнул головой и отпустил руку. - Спасибо.
  Пир начался. Столы были расставлены так, что в центре оставалось достаточно просторная площадка, на которую выходили разные артисты: то танцоры, то певцы, даже акробаты. На столе стояло столько разных яств и напитков, что глаза разбегались, и всё хотелось попробовать.
  - Рарркшш...
  - У? - не доживав кусок чего-то мясного откликнулся советник.
  - А откуда столько артистов? Да и продукты на блюда где взялись? Вы же не обрабатываете земли и не торгуете с иными государствами. И, на сколько я понимаю, пожирателям не нужны продукты. - Рарркшш улыбнулся.
  - Ты права практически во всём. Но, торговать, мы торгуем. - Удивлённо глянула на него. - Суть в том, что в пасти дракона живут люди, потому, что там очень плодородная почва. Хоть это и наши земли, но мы разрешили небольшим поселениям проживать на этой территории. Люди из королевства Миор считают, что это их территория, но никак не защищают и не финансируют, а только тянут продукты и дань с этих земель. По-началу мы пытались их изгнать, но люди придумали бога, который злится на них за пребывание на его территории, и дабы его задобрить, построили несколько алтарей. Стали приносить достаточно большие жертвы скота и продуктов иногда даже золото и драгоценности. Мы и решили что это хороший способ обмена. Пожиратели будут защищать их от орков и от драконов, само собой разумеется, а они нам дань в виде мяса, еды и золота. Иногда, хоть и стыдно признаться, грабим караваны купцов, но выбираем по-богаче и пожирнее купца, простой люд стараемся не трогать. А артисты это жители Ахррама. Ты думаешь мало драконов проживало в городе? Или мало кто согласился стеречь столицу и сердце нашей державы? Ты так и говорила: 'Пока бьётся сердце, Даррон будет жить.'
  - А храните их где?
  - В комнатах хранения.
  - Долго не портится?
  - Года три.
  - Ничего себе холодильник! И как это так получается? Ну, ладно магия... а когда достаешь с камеры, не портится сразу?
  - С чего бы им портиться? - искренни удивился Рарркшш.
  - И правда с чего - буркнула себе под нос - я в магии ничего не смыслю, но подвох должен быть. В комнатах там разложение замедляется, или время притормаживается?
  - Ни то и не другое. В них время стоит.
  - Эээ. Честно, я подвисла.
  - Что сделала? - у отца сыграло любопытство. Не ожидала от него вопроса и подвисла ещё на пару минут.
  - Прости... - "как мне к ниму обращаться? Папа? Отец? Папинька? Или по чину, я ж королева, он - подчинённый". Решила, без обращения, хоть неловко, зато не посрамлюся слишком, - это моя нынешняя жизнь. Это из другого мира слова. Часто применяю, знаешь ли - неловко улыбнулась.
  - Я не хотел тебя поставить в неловкое положение, доченька.
  - Мне не впервой - улыбнулась ему весело, чтоб разрядить обстановку. Но от его "доченька" меня чуть опять не бросило в ступор.
  Все ели, пили и веселились. Мои телохранители тоже не отставали от других. Оссора и Хашш напились чуть ли не до полусмертия, мужичок божий одуванчик, тоже весьма пьян, отец во хмелю но не слишком. И только Рарркшш с моей преемницей, ни капли спиртного в рот не брали. Хоть как не уговаривал блондинка Ашшаю, та только улыбалась и отнекивалась, вконец разуверившись, Оссора пошла гулять с Хашшем к остальным. Вот, как в неё столько спиртного входит? Она практически, даже, не закусывает!
  Шум банкета, почему-то страшно нервировал. Хотя дома, я обожала шумные домашние посиделки с самого детства, столько эмоций, столько впечатлений, положительных конечно, а тут меня как переклинило. Я встала из-за стола, благо большинство были уже хороши и никто не заметил, пошла на баллончик полюбоваться городом. Рарркшш хотел сопровождать, но я вежливо отказалась, он, все же, не прекращал за мной внимательно следить. Ну, и пусть, если ему так легче. От прохладного осеннего ветерка поежилась.
  - Холодает. Возьмите, моя королева. - Ашшая протянула мне накидку.
  - Если, можно, то просто Ксандра.
  - Как поже... - я не дала ей договорить.
  - Нет. Не как я пожелаю, а как ты хочешь, так и называй. Просто, если я чувствую, что человек близок мне по духу, не хочу формальностей на едине.
  - Хорошо.
  Мы молча стояли и любовались белокаменными городом. Я задумалась, вспоминая, эпизоды памяти королевы Карры, куски моей памяти, моей прошлой жизни. Грустно. Я умерла, героически, во благо! Но умела, ведь! Я не Карра, я - Ксан... нет! Я - Александра! И мне нужно домой! Но почему я чувствую ответственность за все, почему я виновата перед ней. Посмотрела на Ашшаю.
  - Чем я перед тобой провинилась? - практически шёпотом спросила - я абсолютно не помню, но душу просто в клочья разрывает угрызения совести. Я хочу знать.
  - Вы меня спасли. - Я удивлённо посмотрела на неё. - А вина? Так, пустяк. Вы, просто, слишком близко к сердцу все воспринимаете.
  - Я... - взяла её за руку...
  
  12.01.2016
  Крики, мольба о пощаде, кровь смешанная с землёй. Труп солдата под ногой, выдергиваю из него короткий клинок и вытираю травой.
  - Вы в порядке, моя королева? - беспокоится пробегающий мимо солдат.
  - Ничего страшного, пару царапин, не раны для драконов. Ашшая! - обернулась на окрик девушка с коротко стрижеными рыжими волосами. Зачем обрезала такую красоту, до сих пор не пойму. Женихи так и вились вокруг, а она все в бой рвётся. - Все?
  - Вроде все.
  Я развернулась и пошла к коню, чтоб умыться из фляги, что висела приторчена к седлу, но не успела ступить и пары шагов, как почувствовала что-то не ладное и как укол в спину.
  - Щиты!!! Быстро! - не все успели выставить щиты, часть моих бойцов легло замертво в мгновении ока. - Магические щиты! Стрелы не простые! Чтоб вас мантикоры сожрали! Подкрепление? - Почему мне не известно об этом? Муженек постарался? Я ведь не скрывала, что собираюсь отомстить за разграблены села, да и Аррон на совете поддакивал, ещё разрешение взял у короля государства Миор. Смерти моей захотел? Не выйдет!
  Стрелы, оказались не только заговоренными, но ещё и с ядом. Воины замирали с гримасой боли на лицах, а град из стрел все не прекращался. Наконец нам дали секундный отдых и тут же с криками на нас хлынула волна рыцарей государства Миор. Мои подданные бились как львы, раненые но не сломленный, каждый продавал свою жизнь втридорога, но не судьба, слишком много полегло от стрел.
  - Ашшая! - моя преемница обернулась и мельком глянула на меня. - Останови меня, если я не смогу сама.
  - Нет, моя королева! Не делайте этого!
  - Я вас повела, я должна теперь защитить!
  - Нет!
  Но я её уже не слушаю. Быстро разобралась с нападавшим, у меня пару минут, до того как ко мне ещё кто-то прорвется. Впитывают манну с окружающей среды, впитывают кровь и эфиры смерти, меня переполняет сила и одна мысль: " Только б не сорваться! Только бы спасти!" Вот один солдат защищавший свою королеву пал под натиском троих, противники рванули ко мне. Их ожидает весьма неприятный сюрприз. Злорадная улыбка, напоминающая оскал, меч занесённый над моей головой быстро опускается... крик:
  - Нет!!!
  Звон метала, испуганный взгляд нападавшего и оглушающий рык. Вонь, запах страха, как он слаб. Одна моя лапа хватает мальца за голову, вторая за шею... хруст костей, смачный чвак. Кровь брызгает мне на морду, я облизываюсь, победно рычу и бросаюсь в бой. Мои солдаты пропускают, их я не трогаю. Противник в замешательстве. Что не ожидали? Аррон не доложил? Да он и не знал! Смеюсь, а на волю выходит приглушённый рык с шипением. Рву солдат Миора на части упиваясь кровью и страхом. Противник повержен, слышен победный крик, а я все рычу мне мало, глаза застилает кровь, а разум одурманивает сила. Сквозь туман наблюдаю, как будто со стороны: Вот ещё один, последний, но я его не убиваю, а отрываются руку зубами и жую, глотаю, потом вторую. Жертва кричит от боли, брыкается, пытается вырваться. Мешает есть. Отрываю голову. Крик стихает. Не интересно. Разворачиваюсь. Ещё! Есть ещё люди. "Стой! Это свои! Не тронь!" - кричу сама себе, но тело не слушается. Резкий прыжок, взмах крыльями, для ускорения, цель практически достигнута. Я зажмурилась: " Нет. Только не это. Сейчас я стану убийцей невинного. Как же я самонадеянна." Звон метала. Открываю глаза:
  "- Ашшая!" - но слышно только рык. Я жму на её меч, вдавливая ноги Ашшаи в землю, напившуюся крови, как и я.
  - Ашшая, останови меня! Или убей! - не внятные слова еле слышны через рык и шипение зверя. - Убей меня! - я себя услышала и зарычала, надавив ещё с большей силой.
  - Нет, моя королева! Я вам обязана. И пока не отдам долг, не смейте умирать!
  - Убей меня! - грубый рык со словами вновь вырывается из глотки - Убей! - я плачу, забившись в уголок сознания, а зверь лютует, вырвавшись на свободу. Солдаты, оправились от шока и начали помогать моей преемнице. После нескольких часов сражения, меня связали и повалили не землю. Тёплые руки схватили за морду, глаза зверя всмотрелись в глаза бесстрашной девушки.
  - Будте осторожны! - послышался окрик.
  - Карра! Карра, ты меня слышишь? - В ответ, только взгляд дикого зверя, загнанного в угол. - Карра, я точно знаю, что ты там! Хватит себя жалеть! Хватит думать, что ты ничего не можешь сделать! Ты сильная, Карра! Давай, вернись!! Ты нам нужна, ты сильнее всех нас!! Мы без тебя пропадем.
  А я сидела и плакала: "как я с ним справлюсь?" Зрачки зверя сузились, в горле заклокотало...
  - Осторожно, ваше... - не успел предостеречь кто-то из солдат. Из горла полудракона с рёвом вырвался мощный поток огня, прямо Ашшае в лицо, она немного успела уклониться, но это её не спасло. Половина головы преемницы была опалена до кости. Солдаты немного растерялись и ослабили хватку.
  "Нет!!!!!!" - закричала я в глубине сознания. А зверь вырвался из пут и зарычал с новой силой. Солдаты стали наизготовку в бой, но не знали что делать.
  "Ах, ты мерзкая ящерица! Не смей трогать дорогих моему сердцу людей!!! Да я тебя в порошок за такое сотру!!!"
  Зверь встал в нерешительности, солдаты в растерянности. Полудракон покрутил одной рукой, смотря на неё, потом другой.
  "Я не могу пользоваться магией! К демонам, такую способность, если я не могу никого спасти!"
  - Лекаря! Скорее лекаря! - грубо и нелепо вырвались слова из горла уменьшающегося дракона.
  Пока я приходила в норму и обретала, человеческое подобие, над Ашшаей уже вовсю копошилось два мага-лекаря. Я приобрела свой прежний вид, не обращая внимания на наготу, бросилась к подруге, кто-то из солдат, прикрыл меня плащом, взяла её за руку.
  - Портал скорее! Рашшим, ты за старшего! Возвращаетесь в замок! Все по плану.
  - Хорошо.
  Два мага воздушника аккуратно подняли тело Ашшаи, она повернула голову и улыбнулась сквозь боль, говорить не могла:
  - Все будет хорошо, хорошая моя. Я так виновата. Прости! Я сделаю все возможное. Ты только не разговаривай, ты только будь со мной. Прошу, не умирай.
  Перенеслись мы не в столицу, а в мой личный дворец. Туда же в щитаные минуты созвала лучших лекарей. Корпели они над телом всю ночь без отдыха, а подпитывала их магически я. Когда все закончилось, архимаг лечебной магии заявил:
  - Простите, ваше величество, но мы сделали все возможное. Это вообще невероятно, что она дожила до утра. Боюсь, что больше ничем помочь не сможем. - Я расстроенного помахала головой и села стеречь Ашшаю. - Вам бы поспать, ваше величество.
  - Я немного побуду. Пусть меня не беспокоят.
  - Хорошо, я передам стражникам. - Лекарь поклонился и вышел из комнаты.
  Грудь Ашшаи медленно и неровно вздымалась от тяжелого дыхания. Половина головы забинтована. Глаза и волос с лева нет, все выгорело.
  - Что же я наделала. Прости, моя хорошая - прошептала ей на ушко. - Ты рискнула ради меня, теперь я попробую хоть немного загладить свою вину. - На прикроватном столике лежал ножик для фруктов. Взяла его и покрутила, рассматривая - Сойдёт.
  Зажала в зубах кончик простыни, и начала вырезать на левой ладошке знаки: слияние, восстановление, заживление, бесконечности. Кровь закапала на белоснежную простыню, из глаз полились тихие слёзы боли, но я не останавливалась. Вот, последний завиток, змея Уроборос (Уробо́рос (др.-греч. οὐροβόρος, от οὐρά 'хвост' и βορός 'пожирающий'; букв. 'пожирающий [свой] хвост') - свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого - исторический период и конкретную культуру - установить невозможно.)Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности - циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели.). Легонько отодвинула повязку. Какой ужас! Действительно, как она дожила до утра? Провела рукой, с капающей из неё кровью, над искалеченной половиной лица. Подержала подольше над выгоревшей пустой глазницей. Потом легонько прикоснулась к искалеченному лицу Ашшаи, её бессознательное тело дёрнулось. Из уст, полилась монотонная тихая песня на неизвестном языке. Кровь усилила свой отток от хозяйки и устремилась к обгорелому лицу, обволакивая его и приобретая форму глаза. Песнь стихла, сознание улетело далеко в детство. 'Я очень надеюсь, что хоть немного помогла тебе Ашшая'.
  
  
  
  ;Рарркшш. Пир.
  
  Вот и назначенный день. Так, всё готово кроме Ксандры. У двери в королевские покои встретил служанку с широко распахнутыми от удивления глазами:
  - Что-то случилось? - забеспокоился.
  - Ваша светлость - легкий учтивый поклон - ее величество...- девушка на секунду стушевалась - ... ее величество плохо себя чувствует - неуверенно продолжила.
  - Ступай, я сам поговорю с ее величеством, - понял, в чем дело, и снисходительно улыбнулся.
  Наверняка, после вчерашнего происшествия Ксандра себя изнуряет сомнениями и самобичеванием. Вывод: нужно будить кардинальными мерами, тоесть холодной водой! Я посмотрел как она смешно села жабкой. С плечика спала ночная рубашка. Р-р-р-р, не удержал своего дракона, который часто толкает на всякие глупости, поцеловал её в шею. Как мне охота продолжить, но, демон раздери, нельзя. Игривые нотки в ее голосе приятно слышать. Пока она мылась, вспоминал вчерашний день. А может стоит попытаться? Моя попытка вызвала неоднозначную реакцию у Ксандры:
  - Стоп, стоп... - медленно и немного томно начала она. Попыталась остановить меня рукой, но я ее поцеловал.- С-советник. Прошу более таких попыток не предпринимать - Я слишком самонадеян, мне нет прощения. Ничего, всему своё время.
  - Простите моя королева.
  - Вот и хорошо. - По слогам проговорила Ксандра. - Прости, но если ты не против, я позавтракаю сама.
  - Да, конечно. - Постарался не выражать никаких эмоций, иначе б не удержался.
  Приятного завтрака не вышло. Обидно, но сам виноват! Говорил же себе, чтоб ничего не предпринимал. Ладно, схожу на кухню проверю приготовления и заодно поем, пировать ведь не скоро. Как обычно официальная часть затянулась на полдня. Ксандра стойко держалась и вела себя, как истинная правительница. Хм, а говорит, что не верит в перерождение. Отец Ксандры расстроился, потому что она питала больше чувств к Ашшае чем к нему, и совсем не помнила ничего. Грустные глаза фрейграфа внимательно следили за каждым из гостей до момента, когда его дочь не сказала:
  - Отец прекрати. - Реакция Коррнешша, на эти слова меня поразила, я давно не видел его таким счастливым. Было ощущение, что он помолодел веков, эдак, на 100. Указав на бутылочку с аарокским елеем и заговречски подмигнув, взял и разлил в кубки его. Эль то я пил, но не хотел пьянеть, вот и раз за разом снимал похмелье. Но на радостях отец Ксандры решил расслабиться. За столом велись ничего не значащие светские беседы и вообще обстановка была легкой, непринужденной и весёлой.
  Через некоторое время Ксандра решила ненадолго покинуть зал пира, хотел её проводить, но отказалась. А Корронешш схватил меня за руку, усадил обратно на стул и налил очередной кубок эля:
  - Ну, что? Зятёк... - выдохнул и залпом осушил кубок, после закусил кусочком мяса добротно поджаренного, и с улыбкой, опьянённым взглядом, посмотрел на меня. Я немного удивился. - Думал, сможешь скрыть? Я отец! - многозначительно поднял палец вверх. Смешно выглядел, я ни разу за жизнь не видел его в столь увеселительном виде. - Секрет, хочешь? - Я положительно махнул головой. - Запах. Сам понимаешь, какое у драконов обоняние. Я понимаю, что моя фиалочка, давно уже выросла, и даже была замужем, за этой дрянью, Ароном, но... - налил вновь - Выпьем. - Я не стал выпивать весь кубок, а только пригубил и продолжал слушать, легонько улыбаясь. - Так вот, зять мой, но это ведь все в прошлом. Я же желал ей только счастья. Прости, что не смог дать ей выбора раньше. Долг, будь он проклят. Я хотел, честно! Очень хотел, но ситуация не позволяла. Она и сама всё понимала. И к чему привёл этот долг??? - Он не отрываясь смотрел куда-то сквозь яства. Я хотел было поддержать разговор, но Корронешш поднял взгляд на меня и - Береги её. Я счастлив, что она вернулась. Невероятно счастлив.
  - Сделаю всё возможное и невозможное ваша светлость. - всё, что удалось вставить мне в наш разговор.
  - Вот и славно. - Он похлопал меня по плечу. - А теперь... - и вновь полный кубок, встал и голосом прогремел. - За возвращение королевы! За Даррон! За Ахррам! - зал одобрительно загалдел и выпил до дна.
  В этот вечер праздновали не только во дворце, но и весь Ахррам. В каждой пивнушке и таверне звучали тосты в честь вернувшейся королевы, и за возрождение Даррона. Ни одна душа и помыслить не могла, что может быть всё плохо. Каждый верил, что они скоро обретут тела насовсем, потому что простой солдат общался с самой королевой, и она пообещала вернуть их к жизни. Слухи быстро ползут, ширятся и обрастают невероятными подробностями.
  
  
  Автономный полуостров Миора. Верховный архимаг истинной магии Сол Тер Мирный второй.
  
  Обширный лекционный зал в уголочке которого ютилась группа из восьми магов студентов и лектора, что мерно расхаживал взад вперёд, иногда поглядывая на студентов, записывают ли те. Маг-преподователь монотонно надиктовывал очередную лекцию по совместительству магии стихий, а мысли его крутились не об уроке, а о странностях происходящих в последние дни.
  - ... и таким образом, чтоб не расходовать слишком много манны на поддержания всех стихий, которыми воспользовались в заклинании, мы делаем последовательную цепь. Но, в этой цепи есть один огромный недостаток, - дедок с длинной, до пояса, белой бородой посмотрел на учащихся из-за своих маленьких круглых стёкол очков. - Какой? Скажет мне кто? - студенты потупили взгляды, кто помахал отрицательно головой, кто что-то бубнел себе под нос, но никто не хотел отвечать. 'Что за тупые маги пошли' в сердцах подумал архимаг Сол. - Ясно. Никто. Исходя из этого, всем написать на завтрашний урок по докладу. - Все тем же монотонным голосом сказал лектор. Студенты обречённо вздохнули. - Плюсы и минусы заклинаний с параллельным соединением стихий, последовательным соединением; как увеличить мощность заклинаний с использованием найменшего количества манны. В общем, держите темы, сами разбирайтесь кому какую из тех, что я вам дал. - на переднюю парту Сол положил листочек с темами докладов - На сегодня урок закончен.
  Студенты после таких слов быстренько собрались и с тихими возмущениями покинули аудиторию. Сол, подождав немного, чтоб ученики скрылись за дверью и направился следом. Бубня и ворча себе под нос, как истинный старик, он прошествовал через все левое крыло университета к себе в кабинет, по дороге поздоровавшись с несколькими студентами и преподавателем практической магии. Зайдя в кабинет, архимаг хлопнул дверью и заперся. Обперся руками на стол:
  - Как я устал. Это просто проклятие. - Как я радовался первое время, узнав, что от тумана получил способность заживления ран, как у вампира. Потом был ещё больший сюрприз, долголетие. Или бессмертие? После третей сотни лет, за которые я ничуть не постарел, совет архимагов начал подозревать меня в практике магии крови, что строго запрещалась, потому что для её использования нужны жертвы, пришлось одевать мороки. Да-а-а, со временем я достиг апогея накладывать мороки. Ну, хоть, что-то полезное. - Рох амен сатир - проговорил заклинание разделения моей ауры и ауры амулета-морока и по совместительству накопитель, снял его с шеи. К моему удивлению, самые не путевые ученики оказались весьма изобретательны. Клод сконструировал этот амулет, но никому не открыл секрета, как это сделал, произвёл на свет несколько сильнейших амулетов совместителей. Ха, неук и шалопай, произвел шедевры не разгаданые по сей день, лучшими умами магов. Хорошо, что тогда я был их учителем, и только благодаря им мы выжили в тот злополучный день в Ахрраме. Я, ведь, предупреждал совет, а они мне:" Не умничай! Ты всего не знаешь, вот сиди молчи в рукава и делай, что говорят." - Идиоты!
  В дверь осторожно постучали. Зеркало-наблюдатель, ещё одно изобретение второго разгильдяя. Кто стучится в дверь мою? В зеркале отразилось лицо заплывшее жиром с несколькими подбородками, узкими крысиными глазками, широким картошкоподобным носом и тоненькой линией губ. Блестящая лысина на макушке и ужасно редкие волосы, что её обрамляли придавали ещё больше отвратительно этому образу. Впустил посетителя.
  - Эрнест, господи, что за вид? - спросил у своего бывшего ученика, а сейчас, зажравшегося купца, тоесть в его образе. С таким редко кто хотел общаться, но деловые отношения у него были идеальны не смотря на ужасную внешность и манеру разговора. - Ты, не мог себе взять более пристойный образ?
  - Ха-ха-ха. Сол, ты ничуть не изменился. Мне нравится быть таким для всех. В этом образе я могу многое себе позволить, в отличии от тебя. А Клод не хуже образ себе подобрал. Ха-ха.
  - Ой, позорники - добродушного ему улыбнулся - хоть бы не заикался за Клода, - вспомнив образ, этого балбеса, посмеялся немного, - с его сумашедшим отшельником магом. Уже несколько столетий прошло, а вы, все те же шалопаи. Вам бы подзатыльников надавать. Ни разу не взяли нормального морока.
  - Да ладно тебе. - махнул на него рукой, что с дурака взять. С умного дурака, тем более.
  - Сними ты это безобразие в конце концов. А с запахом то что?
  - О-о-о - протянул гордо Эрнест - это моё ещё одно изобретение. Правдо несёт за версту? А вот мне не воняет. - Хитренько так улыбнулся. Он снял морок и выключил свой амулет вони.
  - Ну да, гадости вы с Клодом отлично умели изобретать. Ты на долго в ОМУ? (ОМУ - объединение магических университетов) Может ко мне домой, поговорим. А то давно не виделись. У меня как раз занятий больше нет и все сборы магов отменил на сегодня.
  - Давай к тебе. Разговор серьёзный.
  Давно установил портал у себя в кабинете, чтоб не тратить лишнюю манну на открытие, поэтому, лёгким движением открыл портал домой.
  - Вижу, ты собираешься надолго оставаться главным архимагом университета истиной магии.
  - Пф.
  Выйдя из портала, оказались в огромной прихожей, встретила нас бессменная тётушка Мона, прислужница и добрая подруга нашего Сола. Когда она была присмерти, архимаг спросил, не будет ли против стать личем и служить ему далее. Так как у Моны не было ни мужа, ни детей, она не отказалась. И, вот, опля, архимагу служит личь (личем мог стать только некромант, но для истинных магов это правило не писано, они могли любого превратить в лича с собственной душой, либо просто в подчинении) весьма необычным способом, домохозяйкой и горничной.
  - Здравствуйте Мона. - она обрадовано заулыбалась.
  - Зраствуй, дорогой Эрнестушка. А где Клодик? - потрясла меня за щеку, как маленького мальчика. Она была старше нас и даже старше Сола. - Как я рада, что у нас гости, сейчас, мои хорошие, я положу ещё один прибор. Сол, ты хоть бы предупреждал, а то будем беднягу худышку кормить постной юшкой. - постная юшка у Моны была: на первое солянка из 7 видов мяса; на второе, рагу со свинными ребрышками под соусом, рыба замечена с пряностями и, обязательно, салат; а на третье, ароматный чай и печенье комильфо, у неё, почти все печенье было "комильфо". Почему "комильфо"? Потому, что все печенья она делала по особенным правилам, иногда, даже секретным, и называла, эти правила приличными для изготовления идеальных печенюшек. Вобщем, была, слегка сумасшедшая на счёт приготовления блюд. Но, что ни говорите, готовила она восхитительно вкусно!
  - Неплохую загородную резиденцию ты себе выстроил. - удивлялся Эрнест, пока мы действовали через несколько комнат в столовую.
  - Не жалуюсь, Эрнестушка - передразнил его, пока Мона бегала за дополнительным набором приборов. Аккуратно выставила все на стол, поправила, и так идеально ровную скатерть:
  - Ну, что ж, садитесь, кушайте. Приятного аппетита, господа.
  Сол поухаживал за Моной пододвинув стул:
  - О чем,ты хотел серьёзно поговорить-то? - я сразу перешло к делу.
  - Сол, не будь невежей! Пусть Эрнестушка покушает. Смотри, как исхудал, весь в делах. Это ты тут жируешь на моих харчах. - Я и Эрнест засмеялись.
  - Мона, тебе невозможно перечить. - И мы с удовольствием стали поглощать ту постную юшку Моны, и постное рагу, и постные свинные ребрышки, вобщем, весь постный ужин.
   После ужина, моя домохозяйка копошилось, убираясь на столах, А после и вовсе ушла с комнаты по своим домохозяйским делам. Мы удобно расположились у камина в соседней, от обеденного зала, комнате.
  - Сол, ты сидишь в своей башне архимага И ничего не слышиш И не видеть, что в мире творится. А я много стран повидал, много чего услышал.
  - Может перейдёт к основному?
  - Хорошо. Ходит слух, что три дня назад, заброшенный город всю ночь светитлся. - А вот это новость. То-то, мне всю ночь снилась та, которая сохранила нам жизнь и в оплату потребовала преданность. Попервах я ненавидел её и думал, что стану собачкой на побегушках, потом согласен был бы и собачкой служить. Проблема была в том, что её не было, так долго не было. А сейчас? Сейчас я даже не знаю, чего хочу.
  - угу - в задумчивости выдавил из себя. Мона принесла по бокалу релинского вина и удалилась. Эрнест тоже в задумчивости покатал вино по стенкам бокала и спросил:
  - Ты думаешь время пришло? Она вернулась?
  - Не знаю. Поживем увидим.
  - Не плохо было бы - через пару минут молчания выдал мой друг - Я устал, от столь долгой жизни. Хочу жениться на молоденькой хорошенько девушке, прожить с ней всю жизнь, нарожать детишек и умереть, со спокойной душой. Умереть, чтоб, наконец, отдохнуть. - Он с тоской смотрел на огонь - не человеческое это дело жить столько. - Да, века своё берут. Сколько в нём появилось мудрости и печали. А мог ли я когда-нибудь помыслить, что буду также сожалеть о, практически, бессмертии.
  
  
  
  Ксандра.
  
  И это меня народ считал мудрой? После, таких-то происшествий. А-а-а, ну, конечно же. Народ без понятия был как я правила и чем занималась. Про это недоразумение знали только сражавшиеся. Хмыкнула себе под нос. И хорошо, что не было ни единого предателя, но это, тупо везение, а не умный подход.
  - ...пустяк? Не криви душой Ашшая. Ты спасла меня, пожертвовав собой. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Ты же понимаешь, что тогда, не только меня вернула!? Ты защитила весь род драконов.
  - Это пустяки в сравнении, что вы для нас сделали.
  - Знаешь, вспоминаю, частями, и, судя из того, что вспомнила, я ничегошеньки не смогла сделать, и я никудышная королева. - Меня злила, новая беспомощность и не знание. Я не знала, что я должна сделать и как. Дальше мы долго стояли, молча, и смотрели на город. Она не отрицала, что я оказалась плохой правительницей. Грустная улыбка появилась на моем лице. - Знаешь, Ашшая, что самое печальное в этой ситуации? - она не понимающие посмотрела на меня. - А то, что я сейчас понимаю, что тупо свалила, не решив проблемы. И сейчас, по чистой случайности, попала обратно... да вот, незадача, я ничуть лучше не стала, чем была.
  - Карра. - с напором начала моя преемница - эта черта, твоего характера хорошая, да слишком навязчивая. Самокритикой и самобичеванием будешь заниматься, когда решишь все вопросы. - Она взяла меня за руку, встала на колено и, - с дня когда мы встретились и познакомились я говорила, говорю и буду говорить, что пойду за тобой до конца. Я в тебя верю, и не только я. - Мне стало очень неловко, что женщина стоит передо мной на коленях.
  - Встань, пожалуйста. Зачем все это? - я подтолкнула её под локотки, она встала.
  - Теперь я тебя узнаю - улыбка озарила ее круглое личико, - с возвращением, подруга. - Я только улыбнулась в ответ. Было такое ощущение, что она единственная подруга во всем белом свете, и, что только она меня понимает. Я полюбила этот мир и мне трудно будет прощаться с ним, но все же...
  К нам подошла блондинка с затуманенным взглядом:
  - О чем болтаем девченки? - заплетающимся языком еле выговорил кукла барби.
  - Хоть бы постыдилась, так себя вести Оссора, при королеве, - беззлобно, но с укором проговорила моя преемница.
  - Ну, дорогушечка, ну, сегодня праздник. Наша королева вернулась, а ты такая... - оглядела с ног до головы указывая на Ашшаю рукой, - не выпившая. А ну-ка, ну-ка... - она обняла Ашаю и попыталась залить в нее напиток который все это время чуть не разлила. Смешно было наблюдать за тем, как они дурачились, одна пыталась напоить вторую, а последняя в свою очередь отбрыкивалась. Я тихонечко хихикнула в ладошку. Мой четвёртый телохранитель, сразу перестала дурачиться:
  - Я рада, что вы, наконец, искренни улыбнулись, ваше величество. - Её взгляд ничуть не был помутнен спиртными напитками, что она поглощала весь вечер. - Ашшая, если разрешишь, я бы хотела...
  - Да, я собственно, хочу сходить в уборную - улыбнулась и ушла в зал рыжеволосая подруга.
  - Ваше величество, прекрасный день сегодня. - Она отпила глоток из бокала с все ещё полным бокалом вина, с серьёзным выражением лица вглядываясь в даль.
  - Я так поняла, ты и не была пьяна?
  - Вас это больше всего заинтересовало? - удивлённо посмотрела на меня.
  - Всему своё время. А сейчас не время обсуждать что-то серьёзное. - Улыбнулась ей в ответ, а сама думаю: "Откуда у меня настолько серьёзные мысли, и когда я успела стать действительно их королевой? Я не чувствую уже неловкость, когда меня называют ваше величество, я спокойно общаюсь, не задумываясь о жестах и манерах, они как-то сами собой получаются. Может... может я действительно, в прошлой жизни была... не верю до сих пор." Отмахнулась от навязчивой мысли. - Так ты была пьяна или нет? - Она вновь переменилась и стала похожа на ту блондинистую дурочку, которую я впервые увидела и заговорщики полушёпотом сказала:
  - Вы только Ашшае не говорите. Я, действительно была пьяна. А отрезвение произвела после баловства. - Я заулыбалась и потерла лицо, от усталости.
  - Какая же, ты, всё-таки странная.
  - Угу - мугыкнула моя телохранительница не отнимая бокала ото рта.
  За этот вечер я ещё много с кем разговаривала. Что самое удивительное было, я не забыла ни одного имени моих подданных. Да сколько себя помню, никогда не было такой прекрасной памяти. Пир окончился ближе к трем ночи. Как я устала, просто невыносимо. Я говорила, что мне нравится корсет. И это я говорила??? Боги, как он мог мне нравиться? Практически сутки пробыть в этих ужасно стягивающих тело кандалах, называющихся корсетом. Болело все, все без исключения, хмель в голове немного облегчал страдания, но совсем немного. Когда пришла в свои покои, служанки уже ждали, чтоб меня раздеть, ванна была приготовлена.
  - Девочки, я вас попрошу, просто развяжите все тесёмочки. А я сама разденусь.
  - Как пожелаете, ваше величество. - Они мне поклонились, и начали быстренько распаковывать меня. Чувствовала себя как подарок, упакованный в кучу бумажек и завязанный тьмой ленточек, еще и кусочек скотча сверху, чтоб наверняка бантик не отклеился. А где же та неловкость, которую я испытывала, ещё вчера?
  В двери раздался стук, и она немного приоткрылась.
  - Её величество переодевается! - грозно проговорила одна из служанок, дверь послушно закрылась.
  - Спасибо. Можете идти. - девушки учтиво поклонились и удалились.
  Я сняла с себя платье, расшнуровала корсет, хорошо, что большинство моих корсетов, со шнуровой спереди. "Ненавижу панталоны!" - улыбнулась своему мысленному возмущению "Завтра же... нет. Сегодня же, распоряжусь, чтоб мне привели портного и попрошу сваять нормальное бельё, а не это издевательство!" - думая это одевалась в свой шёлковый халатик. Дверь тихонько скрипнула и в комнату прошмыгнула тень. Я прищурилась, пытаясь рассмотреть через хмельной туман и приглушенный свет, кто же это. Но у двери никого не оказалось. Медленно соображаю, и зачем пила этот аарокский ель? А вкусный, зараза, и не похож на спиртной напиток. Как... как сладкая газировка с запахом хмеля. Ещё раз всмотрелась в полумрак возле двери:
  - Ни-ко-го - по слогам сказала вслух.
  - А вы кого-то ждете? - тихим мягким голосом проговорил он прямо мне на ушко. Я немного смутилась и испугалась. Халат не запахнут, начала метушиться, чтоб завязать халат, но ничего не получалось.
  - Пожалуйста, не пользуйся моим беспомощным положением - жалобно попросила. Его сильные руки прошли легонько по талии и аккуратно, медленно запахнули мой халатик. " Нет. Не слушай меня, прошу. Я так тебя хочу." - Я в ванную - хоть и заплетающимся языком, указывая пальцем в направлении оной, но постаралась чётко отчеканить.
  - Ты не против...? - начал свой вопрос аппетитный мужчина,? но не успел.
  - Против! - резко выдала, а сама думаю: " Нет, не против! Я только за! Безмозглая, ну, что ж ты говоришь??? Хоть бы уже молчала! Вот он, идеал, мечта... принц, в конце концов, на белом коне. А ты..." - махнула рукой в сторону с сожалением, по пути в ванную - " Э-эх! Правильная, наша. Дура, а не правильная!", помахала себе перед лицом руками, чтоб отогнать эти, чертовы, соблазнительные мысли.
  - ... чтоб я снял похмелье и убрал усталость? - не обращая внимания на моё отрицание, договорил он.
  - Сорян - у двери в ванную обернулась и виновато улыбнулась. Стыдно стало за своё пьяное поведение, покраснела, как рак. - Только, это... того... ну, не приставать.
  - И думать не думал. - Прищурившись, посмотрела в его глаза. Ну, блин, ведь вижу в глубине серьёзности эту чертову хитринку! Ладно, доверимся. "Я - алмаз!" - И тут же меня передернул внутренний голос "- Ну, да. Ты то алмаз, а вот он - мастер огранки алмазов."
  'Ах. Ванная с пеночкой. Класс. А пахнет-то как. Может, ну его, тот дом. Мне и в этом хорошо'. Скинула халатик прямо на пол и по ступенькам спустилась в ароматную пенку. 'Во, блаженство. А дома узенькая маленькая ванночка и... и доченька. Да-а-а, печальненько, но я уже устала скучать. Я верю, что вернусь, так что нечего вешать нос и расслабляемся, пока это возможно' - размышляла с закрытыми глазами.
  - Разреши? - мои пьяные мысли прервал Рарркшш, который сидел на краю ванной у меня в голове. Я запрокинула голову, мельком посмотрела на него и закрыла глаза, не меняя положения.
  - Почему не спросил можно ли войти? - в теплой ванной разомлела и еле ворочала языком. В ответ только почувствовала прикосновения к вискам и ко лбу. Легкое покалывание и похмелья как не было, а голова светлая и ясная. Медленно и нежно перебрались от висков к плечам его руки, они такие мягкие, как приятно чувствовать его прикосновения. Ах, массаж - какой кайф, я просто таяла.
  - Ты же, помнишь? - еле слышно спросила моего искусителя.
  - Что помнишь? - еще тише переспросил он и мягко провел руками по шее, плечам и рукам. Я молчала, наслаждаясь и не решаясь прервать это блаженство. Но здравый смысл вылез наружу:
  - Советник, - он прекратил массаж, но не убрал рук, - а вы не могли бы отвернуться. - Постаралась спокойно проговорить, но нотки томности никуда не дались.
  - Ради вас, все что угодно, моя королева. - Игриво звучал его голос, что еще больше меня раззадоривало, хоть и сдерживалась изо всех сил.
  Я быстренько вышла из ванной и накинула халатик. Ванная немного меня распарила, но тело все равно болело от такого долгого напряжения. Странно, но я ведь тренировок не прекращала, а они были - жесть. Еле дошла до кровати и бухнулась на нее на живот. Его мягкие руки начали нежно разминать мои плечи.
  - Ммм! - тихонько с наслаждением промычала, и шепотом добавила - только не переставай, - подумалось: ' хотела, ведь сказать: не преставай. Ай, ладно'. Я не смогла отказаться от массажа меня всей. Это было волшебно, я даже чуть не заснула, но когда желанный мужчина перебрался к ножкам. - Щекотно! - Не удержалась и пискнула, а сон как рукой сняло. Хм, уже почти ничего и не болит.
  'Как же приятно. Да ну, к черту сомнения в том кто я, и к демонам мои принципы. И хватит себе лгать! Я хочу быть с ним!'
  Его рука, вроде как нечаянно, скользнула под халатик по бедру. От неожиданности и удовольствия вздрогнула. Посмотрела на Рарркшша, наши взгляды встретились. Ни упреков, ни возражений, только безудержное желание и страсть. Никогда в жизни, ни к кому такого я не испытывала. Теперь я поняла, почему всегда обожала зелёные глаза:
  - Я... - его горячие губы коснулись моих, не дав продолжить. Рука нежно ласкала спину.
  Ночь танца любви и силы, истинной и всепоглощающей страсти, пьянящей и волнующей до самых глубин души. Это было невероятно, теперь он не отвертится, и будет моим! Я буду властвовать, и никто не посмеет отнять его у меня, а кто посмеет - умрет!
  
  
  
  Рарркшш.
  
  Окончание пира пришлось после полуночи, но как ни странно, я усталости не чувствовал. 'А может вновь попытаться? Экий я нахал.' - Улыбнулся своим размышлениям. - 'Не стоило дразнить меня, ваше величество. Теперь вы только моя!'. Дракон внутри придал уверенности и стал толкать на необдуманный поступок. У двери в покои королевы стояла стража. Их отпустил в честь празднования, и тихонько постучал в дверь:
  - Её величество переодевается! - грозно проговорила служанка. Ой, прикрыл дверь. Как ни вовремя. Что же делать? Подошел к одной из колон напротив, встал в угол и прочитал заклинание сокрытие. Эта игра в прятки придавала некого азарта и возбуждала еще больше. 'Никто из придворных не должен меня видеть'. Когда прислужницы покинули покои, тихонько проскользнул в дверь. 'Не заметила? Аарокский эль дает о себе знать.' Р-р-р, она великолепна. Шелковый халатик мягко сел на её плечики:
  - А вы кого-то ждете? - продолжил свою игру я.
  - Пожалуйста, не пользуйся моим беспомощным положением - неуверенно попросила. 'Конечно любимая, не сразу. Я знаю, что тебе нужно.' Я безумно счастлив и полностью уверен, что эта ночь моя. - Ты не против...? - Я не успел спросить, как она сразу отрезала все пути к ней. Все, да не все, моя повелительница. Снял похмелье и, конечно же, массаж. После такой нагрузки это необходимо.
  - Ммм! - приятно это слышать от нее. Одобрила, значит? - Только не переставай. - Да? Это весьма неожиданно, после того как я снял похмелье. Не думал, что решится сама. После таких слов дракон рвался наружу и хотел овладеть ею сию секунду. Нет, я не позволю. Она любит не так. 'Не спи моя хорошая.' легонько пощекотал за ножку.
  - Щекотно! - улыбнулся её легкому писку.
  'Боги, за что мне такое счастье?' Ее глаза, зелённые, как весенние листочки манили и притягивали. 'Я твой. Я счастлив и, впредь, никогда не расстанусь с тобой!' Как же быстро наступило утро. Разочарованию моему не было предела. Поцеловав в лоб мерно посапывающую Ксандру, тихонечко встал и ушел из её покоев. Прошмыгнул по коридорам тенью в свою комнату. Жаль, но королева должна держать лицо, и пока я не стану её законным мужем, бегать мне как любовнику и прятаться по углам. Удобно сев в кресло я довольно улыбнулся.
  Только я успокоился, после тихого передвижения по замку, как в дверь раздался стук.
  - Да. - Зашел молоденький солдат и сказал, что ее высочество Орла Блоссом просит аудиенции у меня. Ответил, чтоб передал примем её высочества, будет проходить только с отцом. Пусть подумает над своим поведением, нахалка.
  После того как солдат вышел, мысли невольно вернулись к ночи проведённой с Ксандрой. Хватит размышлять, пора налаживать дела в государстве, потому как я не сомневаюсь, что скоро мы возродимся. Во- первых найти магов сумевших выжить в тот роковой день. Во-вторых, пусть солдаты обновят оружие, на всякий случай. Такс задачи начальные определены пора действовать. День, провёл в беготне и государственных делах, так что ночь спал вымотанный до предела, но и счастливый. Вот она, настоящая жизнь!!! Яркая, текущая и скоро будет смертной. От мыслей о смерти не вздрогнул и не расстроился, а наоборот воспрял духом. Так же и промелькнули все дни нашего живого существования.
  Вот и последние два дня когда я смогу побыть с ней как человек, проведём их с умом и приятно. Но поначалу приём вампира. Я сидел в своем любимом удобном кресле и довольно улыбался: 'Что же у них там случилось, что столь резкие изменения по отношению к Ксандре и как он снимет обручение? Рад, что не придется соперничать с ним. Даниель очень настойчивый и сильный конкурент, и к тому же он хороший друг королевы. Не люблю её расстраивать.'
  
  
  Ксандра.
  
  Утро мне категорически не понравилось. Постелька холодная и рядом никогошеньки нет. Села злая на кровати и:
  - Гад! Я, ради него себе изменила, а он вот так со мной! То делает вид, что ничего не было, то смывается, как будто муж с работы вернулся. Устроить ему скандал? Чтоб жизнь малиной не казалась.
  Пока приводила себя в порядок, обмозговывала план действий: 'Значит, что мы имеем? Кучу денег, власть, сомнительную, конечно, но власть и симпампульку мужика. Это конечно хорошо, но не поможет вернуться домой. Мне нужны знания. А знания где? Правильно, в библиотеке. О, какая я, молодец!' от правильного направления мысли настроение улучшилось, а от вкусного завтрака, взлетело практически до небес.
  - Ну, вот поели, теперь можно поспать... - улыбнулась вспоминая, как смотрели дюймовочку с моей маленькой Анютой. - Нет. Нам такой вариант не подходит. Нам нужна библиотека. - И зачем, сама себе это вслух говорю?
  Выглянула за дверь: пусто. 'А где же охрана? Вот Рарркшш... и стражников отпустил. Всё! Как увижу его, скандалом не отделается!!! И не дай боги у меня в руке будет что-то тяжелое. Обидно, да?' Походила туда-сюда в коридоре у своей двери, никто и мимо не проходил. Решила пойти приблизительно в ту сторону, где малый медовый зал, может кого встречу. Ага, не тут-то было! Заблудилась я и начала бродить по коридорам.
  -Кто так строит, а? Кто так строит? - бормотала я фразы из любимых фильмов - Здесь прошли люди. Сейчас я их найду. - Не выдержала и - люди!!! Ау! - Из дверки, за которой находилась небольшая коморка высунулась чумазая голова мальчишки, помахала ему рукой - привет! Отведешь меня к людям? - он звонко рассмеялся и вышел из-за двери.
  - А вы смешная, ваше величество. Только не сочтите за грубость, пожалуйста.
  - Это ты называешь грубостью? Пф. Не смеши мои подковы.
  - У вас нет подков, ваше величество.
  - Вот, вот. И я о том же - улыбнулась мальчишке. Через несколько поворотов мы вышли во двор перед дворцом. - Мдя. А я тут блужу. А ты кем здесь работаешь?
  - Конюхом, ваше величество.
  - Ага. Хорошо знаешь замок?
  - Как свои пять пальцев - ответил он, без добавления 'ваше величество', и внимательно посмотрел на меня. Я кивнула головой в вопросительном жесте. В ответ он махнул отрицательно головой, мол: 'Ничего'.
  - Где библиотека знаш?
  - Конечно, ваше величество.
  - Веди, Сусанин.
  - Кто? - на его вопрос, я только ехидно улыбнулась. До библиотеки дошли довольно быстро, я поблагодарила паренька. Только хотела перешагнуть порог но заметила, что он топчется на месте и не уходит:
  - Спросить чего хотел?
  - Да, ваше величество. А кто же этот Сусанин?
  - Давай, чтоб долго не объяснять скажу одно: героем он был. Ценой своей жизни спас государя от погибели. - На лице мальчишки заиграла детская довольная улыбка, и он вихрем умчался в конюшни, мимо которых мы проходили. А я тихо добавила - возможно и не достойного, и не столь любимого всеми подчинёнными - саркастично хмыкнула и вошла в темноту библиотеки. Я прошествовала не длинным узеньким коридорчиком и вошла в зал. Библиотека напоминала громадную пещеру усеянную невероятным количеством полок с книгами на них. Сразу перед дверью было небольшое пространство, в котором помещалось три массивных стола стоящие полукругом и такие же стулья. Лицом предполагалась сидеть за столами в сторону к выходу. - Да чтоб меня...!!!
  - Я попрошу, вас, Ксандра, более так не кричать. Книги любят тишину. - Тихий женский шепот практически на ухо. Испугано посмотрела назад и увидела библиотекаря, насколько я поняла. Как она оказалась позади меня?
  - Простите. - Вторила ей тоже шёпотом.
  - Меня зовут Аррина. Ну? - вопрошающе посмотрела на меня. Я растеряно посмотрела на высоченные полки и, казалось, нескончаемые три ряда, потом перевела взгляд на хрупкую женщину. 'Оказывается, и меньше меня бывают' после такой мысли на лицо легонечко выползла предательская легкая и довольная улыбка. Скажете у меня комплексы по поводу роста!? Возможно, но и горжусь я этим. - Ну? - спросила она вновь. А я только приподняла немного плечи и развела руками, отрицательно махая головой. - Что с вами? Разве вы настолько потеряли память?
  - Я вообще ничего не помню.
  - Плохо. Тогда поставим вопрос по-другому. Что вы ищете? - Я задумалась, а и правда: 'Что я ищу?'
  - Нужно подумать, - начала я, конкретно не обращаясь к Аррине - если я королева и бывший маг запрещенного искусства, должна была вести свои записи правда? Несомненно. - Продолжила я бормотать себе под нос, - но вы - указала пальцем на женщину сделав ударение на слове 'Вы' - хранитель этих знаний и не дадите мне их сразу как я попрошу или устроите проверку, - библиотекарь внимательно и возмущённо посмотрела на мой палец. Я поймала её взгляд. - Ой! - Убрала указывающий палец в её направлении, - простите. - Я смутилась, и стала смотреть между рядами, продолжая бормотать свои размышления. Спросите зачем? А так быстрее находится решение и ничего не отвлекает от мысли, ты сам слышишь мысль, и мозг решает все за тебя. - Или... я должна сама отыскать тайник с моими записями. - Закрыла глаза дополнительно еще и руками, думая где должен быть тайник. Всё. Тупик. Посмотрела с раздражением на эту женщину - Блин я тупая!
  - Что? - её глаза расширились в удивлении.
  - Ну, я не могу изображать ту умную вашу королеву, я ничегошеньки не помню и скорее всего фиг пройду вашу проверку, так что я пошла и попробую чего поискать в книгах. - Бодреньким шагом, 'взяв свою попу в кулак' как говорит моя бабушка, уверенно пошагала прямо между первыми попавшимися рядами. Прошествовала я довольно долго, энтузиазм мой иссяк. Решила остановиться и оглядеть полки - книжки, книжки, книжечки, книженции, пу-пурум-пу-пу - тихонечко под придуманную мелодию напевала и вела пальцем по корешкам, не читая даже названий.
  - Может, я вам всё же помогу? - опять напугала меня эта женщина.
  - Попробуйте. Дайте мне записи королевы Карры, если это возможно - она странно ехидно улыбнулась.
  - Прошу за мной.
  Мы вернулись туда, где стояли столы. Аррина подошла к центральному и, сложив скромненько ручки на животике, головой махнула в его сторону. Я посмотрела на неё подозрительно.
  - Меня ничего не бахнет, если я прикоснусь к этим дверцам?
  - Ваше величество. - молвила возмущенно маленькая женщина.
  - Вы меня назвали 'ваше величество'?- Она вновь лишь улыбнулась. Достала из декольте два маленьких ключика и открыла стол, который был завален книгами и свитками. - Значит ли это, что я прошла проверку? Или нет? Короче я поняла, что я ничего не поняла.
  Все книжечки и свитки перекочевали на стол. С ужасом посмотрела на эту гору и вспомнила студенческие годы, особенно дипломную работу. Ночи за компьютером с открытой кучей вкладок, документов, обложенной со всех сторон раскрытыми книгами и тетрадями. До дрожи пробрало, терпеть не могла учиться, но если взялась, то дело стоило сделать практически идеально, иначе лучше не браться. В руки ко мне попала самая увесистая книжка в деревянной обложке, разукрашенные яркими красками объемные витые узоры с инкрустированными камнями в нужных местах украшали её переплетную крышку. В глаза бросились непонятные знаки не ярко выделяющиеся на фоне узоров.
  - Я же читать не умею! - меня осенило, и я больно шлепнула себя по лбу.
  - Кто ищет, тот всегда найдёт. - Затихающим эхом прозвучал голос хозяйки библиотеки.
  - Но как же я смогу найти, если... - обернулась, но никого уже рядом не было. - Аррина? - тихонечко позвала её - Арина?! - немного громче, но не решилась громко звать. Ладно, что ж делать? Хоть картинки посмотрю.
  Провела по книге руками и приготовилась узреть кучу незнакомых знаков, но открыв её застыла в недоумении. Судорожно листала листочки и перекладывала книгу за книгой. Что за диво? Все книжки и записи были пустыми! Что за прикол? Может я заколдовала их, но почувствовала бы, да и могу уже видеть нити силы. А это обыкновеннейшие листочки, сбитые в разнообразные переплёты и на последнем форзаце сургучная печать с одной и той же подписью. Может, в свитках чего найду? Они все запечатаны и ни одна печать не сорвана. Остановилась, разглядывая печать на сургуче. Сложная, с тонкими линиями и точно отображенными образами. По центру стоящая женщина в простеньком одеянии возложила правую руку на голову дракона, что находился за ней и по контуру круга очень похоже на надпись. Красивые завитки иногда не равномерно прерывающиеся. Что же тут написано? Но ничего кроме завитков не приходило в голову. Несмело сорвала печать и развернула беленький листочек: ничего. Не удивило, но очень озадачило.
  - Такс, такс, такс. - Начала я тихий диалог сама с собой - Зачем? Зачем создавать столько книг и свитков пустых, но оформленных, как положено? Еще и не магических. Может... вполне конечно возможно - подумала, что здесь замешана магия крови, я же ней владела, и, вроде сейчас тоже есть способность. В нише стола нашла ножик для бумаги. - И вот опять себя резать. Так и привыкнуть можно - улыбнулась - Может, я скоро и в мазохистку превращусь и будет приятно кровопускание самой себе - Громко нервно хохотнула, но осеклась, чтоб не разгневать местную хранительницу знаний. - Фух, фух, фух. Давай, Санька, не дрейф! Те че впервой? Дважды резалась, что тебе третий раз? - как могла себя тихонько подбадривала. Но, когда наконец решилась и запачкала порезанным пальцем книжку, которую самую первую открывала, то ничегошеньки не произошло - может нужно заклинание? - напряженно стала думать и пытаться вспомнить, а вдруг подфартит как другим попаданцам и бац я всё вспомню до малейших подробностей. Но чуда не случилось. Засада, однако. - Будем действовать вторым способом, дотошным и мной любимым. Пересмотрим каждый листочек! Вот я и засела за работу.
  На пятидесятой книги болели пальцы листать, язык болел облизывать пальцы, и во рту так сухо, что уже нечем листать, а еще привкус затхлых горьковатых книжек. Устало откинулась на спинку стула, закинула руки за голову и стала рассматривать практически не уменьшенную гору бесполезной бумаги. Привлёк моё внимание красный уголочек тоненькой, вроде тетрадки. Как я успела заметить, ни один документ и разворот, что прошел мои руки, да и лежал на столе не мелькал красными уголками. Вытянула его из-под завала свитков, покрутила в руках, вроде ничего необычного, кроме лёгкого красного контура. Разуверившись в успехе но подбодрив себя 'Попытка не пытка'. стала перелистывать листочки все с тем же красным контуром. А на последней странице сияла надпись.
  - Да! - выкрикнула я. - Но, твою ж итить на лево, я ничего не понимаю! И что делать? - подумала, что заберу ка книгу и спрошу у Рарркша, что же написано. Точно! Как же я сразу не додумалась. Громко обратилась к Арине - Я возьму на время?!
  - Чшшшшшш - послышалось отовсюду.
  - Простите. - Очень тихо ответила и прихватив книжечку побежала на улицу. Не терпелось мне поскорей узнать, что же за фраза там написана.
  В конюшне нашла мальчугана и попросила провести по быстрому экскурсию по замку. Первым местом экскурсии, по моему прошению, предполагалась кухня, потому как день перевалил за полдень, и есть хотелось ужасно. Приятные запахи вели меня прямиком к вожделенной еде. С пареньком мы свистнули пару булочек, запеченную курицу и немного фруктов. Ну, как свистнули, просто никого не было, вот и взяли, предварительно уложив все в корзинку, недалеко от кухни сели на травку и всё это оприходовали с Братиславом, так звали мальца. А когда нас довольных заметила грузная тетка с паломником в руках, мы со смехом шустренько ретировались через кустики подальше от места преступления, под громкую, но беззлобную ругань кухарки. Хорошо, что не забыла прихватить книжечку, а то с меня будет. До вечера пацан водил меня по всем комнатам и закоулкам замка, а я осматривала свои владения не закрывая рта от удивления, к вечеру ужасно устала и даже забыла, о том, что хотела спросить у советника.
  Утро следующего дня в коридоре столкнулась с Рарркшшем и книжечка, что не выпускала из рук со вчерашнего обеда резко шлёпнулась на пол:
  - Гад! - вспомнила утро вчерашнего дня и не удержалась.
  - Простите, ваше величество!? - с удивлением ответил он мне.
  - Я тебе не о книге говорю. Советник, есть у Вас несколько минут? Мне нужна помощь.
  - Да конечно. - Мы прошли в мой кабинет, Рарркшш удивлённо на меня смотрел потому, как я шла впереди и знала дорогу. В комнате, предварительно закрыв дверь:
  - Что удивляешься дорогой? Я нашла прекраснейшего проводника и экскурсовода по замку. Ты мне лучше скажи, что тут написано? - выложила книженцию королевы Кары перед ним и открыла на последней странице. Он внимательно посмотрел на надпись, потом на меня.
  - Кто ищет, тот всегда найдёт.
  - И всё?
  - Да.- Незамедлительно ответил - Это твои записи? - поинтересовался советник. Я утвердительно кивнула головой и бессильно осела в кресло.
  - Угу. - Мугыкнула в ответ, а сама думаю: 'Арина то же самое сказала.Опять тупик?'
  - Странно, все листки пустые и нет следа магии. Одна фраза, это наверняка ключ к разгадке, где находятся твои настоящие записи.
  - Наверняка-то, наверняка. Только проблемка есть, я без понятия, где искать.
  - Ты ведь, у меня умная. Ты обязательно поймёшь - поцеловал меня в лоб и - прости, здесь помочь я тебе не смогу, и вынужден покинуть тебя, чтоб продолжить... - он не успел договорить, как прервала его и в задумчивости сакзала:
  - Да, конечно, иди. А я подумаю, - но в голове была пустота.
  С чего же мне начать? Попробовала с библиотеки, но получила только новую загадку и никаких ответов. Пойду, пройдусь, может ветер нужных мыслей навеет. Тынялась бесцельно я по замку весь день. Под вечер устав, от бессмысленного хождения бухнулась на лавочке возле чудного фонтана. Солнце, что садилось за горизонт играло в брызгах воды. Фонтан окрасился в нежно алый цвет, и лучи солнышка, преломляясь в потоке, создавали маленькую еле заметную радугу. Птицы умолкли, уютно устроившись на ночлег в своих гнездышках, и только лёгкий ветерок тихонько шелестел неслыханную музыку листочками, что изредка пожелтели на деревьях сада. Закрыла глаза, вслушиваясь в невероятную симфонию звуков льющейся воды, шелеста и отдаленного гула города.
  - Кто ищет, тот всегда найдёт. Умно. - Тихонько и медленно проговорила и прислушалась к своему голосу.
  - Приветствую, Вас, ваше величество. - Я открыла глаза, чтобы посмотреть кто ко мне обращается, и тут же мысль, как по голове обухом, как шандарахнет.
  - Твою ж мать! - Оссора в недоумении округлила глаза, на мой выкрик.
  - Простите, ваше величество, если я вас напугала.
  - Нет, нет. Ты прости меня. Я только что кое-что поняла, когда увидела тебя - довольная улыбка, от того что я догадалась, не сходила с моего лица. - Ты присаживайся. Как раз вовремя. Нужно поговорить с тобой. - Она присела рядом и стала внимательно слушать. - Такс, с чего бы начать. Так вот, слушай: ты мне доверяешь?
  - Почему я должна не доверять?
  - А вдруг я не ваша королева? - Оссора громко рассмеялась от моих слов.
  - Ксандра ты неподражаема. Я столько битв прошла рядом с королевой, что не узнать её было бы подобно греху. Ты наша королева, и даже не смей в этом сомневаться, это дурная привычка: сомневаться в правильности своих решений. Пусть ты и ничего не помнишь, но ведёшь себя как королева. Тебя беспокоит не столько своя судьба, сколько судьба народа и как повлияет твое действие и твоё решение на их жизни.
  - Какого же, вы все хорошего мнения обо мне. Даже стыдно стало.
  - За что? - ничего не ответила на её вопрос, только отмахнулась и с грустной улыбкой посмотрела на затухающую радугу в фонтане.
  - Кто ищет, тот всегда найдёт - прошептала я, а потом громче добавила - прости, что не обратила сразу внимание, на твои вчерашние слова.
  - Почему, ты постоянно просишь прощения? Не стоит чувствовать себя виноватой во всём, что с нами произошло! Ты не боги и не могла всего предугадать.
  - Я не бог - тихо повторила её слова. - Не знаю, почему я постоянно и перед всеми прошу прощение, просто тянет сказать 'прости' снова и снова. Ладно, сейчас я не о том с тобой хотела поговорить - резко оборвала я тему, на которую не хотела общаться. - Ты мне лучше скажи, что это 'всё' и где оно 'в целости и сохранности'.
  - Ты ничего не планировала на вечер? - ответила она вопросом на вопрос.
  - Нет.
  - Тогда пойдём. - Я послушно встала и пошла следом. - Не боитесь?
  - Чего?
  - А вдруг я предательница и заманиваю вас. - Предположила блондинка.
  - Сомневаюсь, что такое возможно. Ты, слишком открыто и легко со мной общаешься. На сколько, мне известно, даже самые искусные лгуны постоянно напряжены в окружении противника. И это невозможно скрыть. - Без раздумий ответила ей. Я не видела со спины, но почувствовала её улыбку. Мы вышли из боковых ворот за территорию придворного сада и пошли окраинами города на выход из него. Белые невысокие здания смотрели на меня открытыми окнами, и казалось радовались. На улицах было пустынно.
  - А где жители?
  - Нас осталось не слишком много. Окраины пустуют, но мы стараемся их не запускать. Придет время, и здесь будут жить, -рассказывала, как они мечтают о восстановлении государства, населении его территории и возвращению к жизни с таким вдохновением, что моя цель по возвращению домой, меркла на глазах и делалась столь незначительной. Мне было до ужасов стыдно за то, что они надеются на свою королеву, а я очень плохо стараюсь в этом направлении.
  '- Ну, здравствовать, тебе, королева! - вылезла моя совесть. - Что же я за редиска такая? А что я могу сделать?' - с каждым услышанным воодушевлённым словом Оссоры я всё больше меркла и корила себя. Но тут она резко остановилась, а я, так как не смотрела вперёд, а вперилась взглядом себе под ноги, ударилась о её спину и мы чуть не упали. Девушка повернулась ко мне и в её глазах блестели слёзы. А моё сердце сжалось: ' Столько народу я заперла в этих стенах! Какой же я тварью была, а? Зачем, заставила всех, страдать столько времени? И ради чего? Эгоистичная королева! А теперь я должна за неё всё разгребать?... И именно за неё, я б так не поступила!'
  - Прости. Мне, просто надоело быть драконом. Но за пределами города... хотя, еще три дня осталось. Тогда я вновь не смогу обрести человеческий облик. Не кори себя Ксандра, ты тогда считала, что так правильно будет, и мы тебя поддержали. Не бери всю вину на себя. - Я не знала что ей ответить. Просто стояла и в безмолвии наблюдала.
  Оссора шагнула за ворота Ахрама, её тело окутала тёмная густая дымка, которая росла и расширялась, длилось это несколько минут, а когда чёрный туман рассеялся, передо мной стоял белоснежный дракон, что в недавнем времени приземлялся на балкон большого медового зала. Она посмотрела на меня своим красным глазом и немного приподняла лапу.
  - Мы полетим? - легкий утвердительный взмах белой громадной головой. И тут я испугалась. - Без всяких приспособлений? Там,например, ремней, седла и подобного. А за что держаться? Я же высоты боюсь. - Тараторила не останавливаясь. Оскал белого дракона напугал, но когда зубы легонько схватили за шкирку и, как маленького котенка, закинули на спину, даже пискнуть не смогла, от страха просто голос пропал. Крепко ухватилась за выступающие шипы на спине и зажмурилась. - Куда мы? - не естественно прохрипела я.
  - Увидишь, твое высочество. Один взмах мощных крыльев и мы оторвались от земли, еще один и, открыв глаза, еще сильнее сжимаю свою хватку, голова идёт кругом. В лицо веет холодный порывистый ветер.
  - Скажи, хоть в какую сторону. - Взяв себя в руки, осмелившись открыть глаза и не закрывать уже их, более спокойным голосом спросила Оссору.
  - На север.
  - К гномьему хребту?
  - Когда успела ознакомиться с расположением мира?
  - Вампир рассказывал, где основные ориентиры и какие главные достопримечательности Делии, пока мы добирались до Ахрама. Я так поняла, в какую-то пещеру ты меня несешь. А порталом нельзя было?
  - Нет.
  Дракон летел плавно и быстро. Меня не трясло и не подкидывало, как я ожидала, но два раза чуть не сдуло резким порывом ветра.
  Красиво. По левую сторону садится раскаленным диском солнце, разбрасывая багряные краски по редким облачкам, и ковром расстилается лес, а справа сумерки уже спустились на землю. Мы перелетели невысокие горы и нырнули в глубокое облачко. Бр-р-р-р, холодное и мокрое, но прикольно. Я попробовала схватить и оторвать кусочек, казалось бы, мягкой пушистой ваты, но только намочила руки. Чувствую себя щенком из стишка, только он жевал снежок, а я всегда мечтала потрогать тучки. Хоть и знала с физики, что это всего-навсего вода, но они такие нежные и пышные на вид, вот такая я мечтательница. Посмотрела воровато по сторонам, потом подумала: 'а кто меня тут увидит', и открыла рот попробовать тучу на вкус, а когда мы вылетели из неё, немного начало трясти:
  - Что случилось? - Оссора, посмеиваясь, посмотрела на меня. - Да ну тебя. Давно мечтала попробовать на вкус. Она похожа на сладкую вату.
  - И как? А что такое сладкая вата?
  - Никак. Расстроилась я. Лучше б не пробовала. Вода-водой.
  Потом я стала рассказывать про сладкую вату и как её делают, так за разговорами мы перелетели обширные прерии и море Слёз. Я даже перестала бояться высоты и с удовольствием наблюдала за мимо проплывающей гладью моря далеко подомной. Не горизонте показались горы.
  - Мы к гномам?
  - Почти. Их царство правее.
  Остаток недолгого пути мы провели в молчании. Горы приближались невероятно быстро и росли на глазах. Они были серые и угрюмые, но синее море веселило этих серьезных великанов, разбиваясь своими волнами о их мощные и отвесные скалы. Ветер шумел в расколах, завывая и пугая. Мы, не сворачивая, летели прямо в гору:
  - Держись. - Неожиданно сказала Оссора, я крепко ухватилась за выступающие шипы. Она не сворачивала и набрала еще и скорости:
  - Ты что творишь?! - Закричала я, пытаясь перекричать гул моря и свист ветра у меня в ушах. А она, как будто и не слышала меня. Ещё чуть-чуть и мы разобьёмся о острые камни. - Мама! - только и смогла пискнуть.
  У самой скалы резкий крен влево и поворот, ощущение, что дракон бежит по поверхности горы, лёгкий толчок, немного отдаляемся от утёса и выравниваемся. Мои глаза по пять копеек, руки побелели от напряжения, а сердце просто выпрыгивает из груди от бешеного количества адреналина в крови.
  - Едрить-колотить!
  - Не знаю, что ты сказала, но вероятно это восхищение. - Ответила на мою репликуммой третий телохранитель.
  - Ты хоть бы предупредила. - Бой сердца всё не успокаивался, - это же страшно до ужасов. Но, к моему удивлению, и невероятно. Нужно будет повторить.
  - Я знала, что тебе понравится. Ты же наша королева. Деревце видишь?
  Недалеко, на отвесном утёсе показалось зелёненькое деревце, хотя, скорее кустик. Видимо это ориентир. Минута, дракон зависает в воздухе, размашисто и сильно махая крыльями так, что мне не укрыться от вихра ветра, что создаётся за её спиной. Мы садимся на небольшой выступ. Места на нём, всего для одного дракона, и сразу же вход в пещеру. Да незамысловато, но темень в середине. Хоть, что-то полезное вытянула из водоворота воспоминаний, в который меня втянуло в абсолюте, а именно - 'магическое зрение'. Я его для себя так назвала. Когда смотрю этим зрением, то вижу нити силы, завихрения и сгустки, короче неведомую мне энергию. Происхождение пока что не могу объяснить, поэтому ассоциирую её с электроэнергией, так проще. Вот и воспользовалась этим умением: в одночасье перед глазами распустился цветок линий на входе в пещеру. Линии текли медленно, изменялись, переливались. Медленно поднесла руку к одному лепестку и притронулась, палец, как будто ударило лёгким разрядом тока и линии начали ускоряться. Быстрее и быстрее, очертания цветка менялись, плавно перетекая в форму воронки. Вот контура слились в сплошной поток, образовав вихрь с тонкими стенками. Смотрела на эту красоту и игру красок заворожено. Что-то тянуло идти прямо в него, но разум протестовал:
  - Мне туда? - решила уточнить у дракона, не сводя глаз с вихря.
  - Не бойся.
  - А вдруг это защита? Я же не могла оставить свои записи не защищёнными.
  - Я защита этого портала.
  - Тоесть, пещеры здесь нет?
  - Есть, но это моё логово.
  - Хитро. Кто придумал? Я? - ответа не последовало, да и не требовалось и так всё ясно.
  Стояла в нерешительности. 'Страшно, до чёртиков, но я ведь пообещала вернуть их к жизни. Бестолочь - одно слово. И пословица: язык мой - враг мой, как никогда, кстати, подходит под мою ситуацию. Я должна, должна, должна.' Глубоко вдохнула, закрыла очи и шагнула. Еще шаг, веет горячий ветерок и ко всему телу то тут, то там прикасается что-то необъяснимое. Боюсь открыть глаза, но как идти далее с закрытыми. Немного постояла, решаясь, и открыла. Я, над обрывом, впереди узкий каменный мостик, через широкую речку лавы, которая текла достаточно глубоко, а позади все тот же цветной водоворот.
  - Ну, что ж, вперёд на амбразуру.
  Стала медленно переходить мостик, думая, как бы он не рухнул вниз, и хоть бы перила себе придумала, а то страшно. Над лавой было невыносимо жарко, пот стал литься ручьями, тут не до осторожности, пришлось ускориться, а то сварюсь. На другом бережку был тоже недольшой выступ и массивная деревянная дверь без замков. Посмотрела магическим зрением, но линии текли в середине двери а не вокруг, и тем более не было соединений с внешним контуром двери и дверной коробкой. Логически подумав, если ставятся магические замки и защиты, они, по идее, должны быть как-то нарушены, чтоб сработать, вывод: защиты на двери нет. Потянула на себя, за кольцо, дверь не сдвинулась. 'Может, заржавела или очень тяжелая' - подумала, и решила поднапрячься. И так и сяк я пыталась её открыть, и даже ногой в стену упиралась, не сдвинуть с места. Умаялась, упарилась, а результата никакого. Разочаровано стукнула кулаком по не поддающейся двери и, от усталости, немного оперлась на неё.
  - А-а-а-а!!! - шмяк был знатный. Я никак не ожидала, что дверь открывалась во внутрь, а не наружу. И когда мой вес немного надавил на дверь, она без скрипа, довольно легко и быстро отворилась, а я в свою очередь не устояла на ногах и упала лицом в пыль.
  - Фух. А тут давно не убирались, - вставая, отплёвываясь и отряхиваясь, проговорила вслух.
  Комнатка была не очень большой, обстановка по домашнему и слишком простенько как для королевы: немного порванный диванчик скромненько ютился в уголке, пару закрытых шкафов с одной стороны, полки через всю стену, на противоположном краю, с книгами и, видимо, моими записями. Не приметный деревянный стол и стульчик с мягким и хорошо потёртым сиденьем:
  - Наверное, я тут подолгу и часто работала за столом. - Улыбнулась своим размышлениям вслух. - Почему же я не любила учиться на земле? Загадка, однако.
  - О. Явились - запылились! Долго же вы. - Фыркнул кто-то недовольно. - Вы и здесь не особо любили сидеть за книгами.
  Посмотрела по сторонам, никого.
  - А где вы? И кто вы? - За письменным столом появилась лёгкая белая дымка, пару секунд спустя приобрела очертания 'Добби'. Это существо было один в один похоже на домового из Гарри Поттера. Только одет не в рваные тряпки, а беленькую рубашечку, зелёную велюровою жилетку и такие же бриджи, на удивление, но туфли были белыми, а к цвету костюма все такие же носки цвета летней травы. Странная у него мода. - Ты домовой?
  - Пф. Не сравнивайте меня с этой нечистью. - Проворчал 'Добби'.
  - Злобный ты.
  - А вы не были б злобной существовать так!? Ладно, если б по собственной, а в заточении?
  - Я не понимаю о чём ты.
  - Ещё бы вы понимали, - не унимался он, - стирать себе память, ваше любимое занятие. - Он встал и вышел из-за стола. Ростом оказался чуть выше моего пояса. Я с любопытством разглядывала его лысую голову, на которой местами просматривались одинокие тонкие волоски и красовались свешанные по сторонам большие уши.
  - Ты, вроде на 'вы' обращаешься, но столь не учтиво. Почему? - существо попыталось не отвечать, но было такое ощущение, как будто его что-то вынуждало ответить на мой вопрос.
  - А-а-а-а! Огры, вас, чтоб сожрали. Ваше пятое перерождение... - задумался - меня здесь оставило.
  - Ничего не поняла. Начнём с более простых вопросов. Как тебя зовут и кто ты?
  - Кхар из рода ас-гоблинов. Глава восьмого поколения, бывший.
  - Меня Ксандра, приятно познакомиться, - и протянула ему руку для пожатия, но он демонстративно отвернулся и пробубнел:
  - А мне неприятно с вами знакомиться. И вообще, глаза мои, чтоб вас не видели еще столько же, а то и поболее времени. - Решила, не обращать внимание, на его бурчания и возмущения.
  - Расскажи, как ты здесь очутился. Без утайки и обмана. Когда он повернулся, я увидела, что лицо Кхара покрылось багровыми пятнами, а ноздри расширились и, казалось, что он нервно дышит. Но привидениям, ведь не нужен воздух. Оставалось добавить только рога и бой копыта о землю. Честно г оворя, я даже немного испугалась.
  - Хашки Вам в рыло! (хашки с гоблинского - екскрименты, отходы домашнего скота) Каждый раз одно и тоже.
  - В самом деле? - сделала удивлённый вид, а сама в уме смеялась над этим гоблином и пыталась не выдать мои надсмешки, чтоб ненароком не обиделся. На мой вопрос, он подозрительно посмотрел в мою сторону и ответил утвердительно. - А на одной ноге стоять можеш? Голова у тебя есть?
  - Да. Да. - Удивлённо моргнул - Но я ещё на предыдущий вопрос не ответил.
  - Давай отвечай.
  Кхар рассказал, что тогда я была рождена гоблином и дриадой. Хм, весьма необычная помесь, мне так кажется. Жила в городе Пампус, столица Катории, страны гоблинов. Всё бы ничего, но меня заметил, случайно, глава восьмого поколения Кхар и очень уж захотел овладеть. Законы у гоблинов, скажем так необычные. Женщины ничего не значат и мужчина кого захотел того и брали себе, даже в принудительном порядке. Было конечно и несколько правил в этом отношении: 1. Мужчина, который воспользовался женщиной дважды, обязан обеспечить её и её потомство до конца жизни. В случае, если ней воспользуется иной больше двух раз, то обеспечение отменяется и переходит в обязанность иного воспользовавшегося. 2. Если мужчина не желает отдавать свою женщину иному возжелавшему, он должен сразиться на арене по всем правилам. Вот как всё строго. Так вот, привели несчастную полукровку к главе принудительно, хоть она и не очень опиралась. Кхар сильно удивился, что женщина отказывается от его внимания, как ни как он правитель, и самый завидный из гоблинов мужчина. Несколько раз глава гоблинов пытался овладеть ней, но получал, то подбитый глаз, то лёгкую яичницу, и постоянные насмешки над грозным властителем гоблинов. Несмотря на то, что полукровка была очень маленькой и худенькой, силой обладала незаурядной в сравнении с остальными гоблинами. Но, терпения главы лопнуло, он приказал привязать её к пыточному столу в подземелье, думал, что это её удержит, и ему удастся задуманное. Не тут то было, когда в пыточной осталось три человека, Кхар, полукровка и освидетель. Эта мерзавка, тоесть моё пятое перерождение, воспользовалась магией и он не успел опомниться, как очнулся в этой комнате. А полукровка оказалась не полугоблином, а получеловеком и ответила Кхару: 'Да, вы умные. Но я и подумать не могла, что ас-гоблины настолько тупы в отношениях к женщинам, и что даже слушать не станут. Если б ты меня не тронул, правил бы дальше. К твоему сожалению я никак не могла избавиться от своего же заклинания перевоплощения, немного пораньше. Вот и попал под горячую руку. Теперь твоя задача приводить в порядок мои знания. Прости, что ненароком убила тебя.' - и смеясь вышла из комнаты, из которой не смог выйти Кхар.
  - Ага. Ясно. Но, что-то больно кровожадной ты меня описал.
  - Как будто Вы не были кровожадной. За что? За то, что я жил по нашим законам вы меня убили и заперли здесь?
  - Видимо ты ценный кадр. А за то, что убила тебя, я ж извинялась.
  - Что мне ваши извинения - всё так же ворчливо отвечал мне гоблин.
  - Видимо, не все мои воплощения были хорошими - сделала я свой вывод - Ты всех меня помнишь?
  - Да.
  - Расскажешь.
  - Куда я денусь от вашего заклятия.
  - Какое моё воплощение наложило заклятие?
  - Третье. - И так ехидненько улыбнулся.
  - Врёшь!
  - Нет.
  - Но заключила тебя ведь моё пятое воплощение. Как это возможно?
  - Что умная слишком?! Третье воплощение это по тому счёту как я здесь нахожусь. - Ответил и обижено отвернулся.
  - Ясно значит это восьмое. И много их у меня?
  - Кого? - немного замялся, сцепил зубы, и - Не очень.
  - Меня интересует общее количество моих перевоплощений, без нынешнего.
  - Идите к демонам акробы! Слишком умное перевоплощение попалось и любознательное. Тридцать шеть.
  - Знаешь, что за заклинание правды на тебе?
  - Нет! Знал бы, попробовал хоть его снять. А как вы догадались?
  - Помнишь два странных вопроса? - он незамедлительно ответил - Это я попробовала сможешь ли промолчать или сьехидничать. Но, ни одного, ни другого ты не смог сделать. Ты враждебно настроен, так что хочешь обмануть или, хотя бы промолчать. Вывод ты говоришь всегда правду и даже смолчать не можешь. А хорошее на тебе заклинание, мне б пригодилось. - Я широко улыбнулась.
  - Однако Азеластская вы гарпия.
  - Спасибо за похвалу. - Не удержалась я от ехидства. С какой поры я стала столь жестока? - Что важного мне передало тридцать шестое перевоплощение? - он гневно прорычал, но полез куда-то в книжные ряды и вытянул один тоненький листочек сложенный вчетверо. - Славненько, спасибо.
  - Чтоб вас повешали на закате! - с такими, добрыми словами растворился в воздухе мой гоблин подручный.
  - Как я смогу тебя найти, Кхар?
  - Просто позовите, Ваше хашкино величество. - прозвучал его злобный затихающий голос.
  Не стала рассиживаться за столом, хотя очень хотелось. Так и стоя развернула листочек, а в нём одна строчка, повторяющаяся, видимо на разных языках, от угловатых квадратиков с триугольничками, до вычурных завитушек и кружочков, но тут я увидела знакомые знаки:
  如果在生活中死亡的死亡收到的丹药,你会做到的。
  Si vitam immortalitas excepit mortem mortem pervenire .
  И в самом низу: - Ого! Невозможно! - Русскими буквами написано: 'Коль в смерти бессмертие принял, из жизни смерть ты обретёшь.' - Вот, блин клинтон. Спасибо, тебе, моя предшествиница, за замечательную загадку. Свернула листочек и пошла прочь, всё равно остальное не умею читать, а просить гоблина не охота, да и возвращаться пора, солнце, небось село уже. Но когда проходила через мост листочек неожиданно вспыхнул, потушить не смогла и упустила его в горящую лаву. - Ех. Хорошо, хоть прочитала и запомнила.
  
  
  Даниель
  
  Темно. Наверное, я умер. И теперь вечность мой спутник.
  - С ним всё будет в порядке? - далёкий обеспокоенный голос.
  - Да. Мы вовремя успели.
  - Спасибо.
  Звук удаляющихся и так тихих шагов. Теплое прикосновение к руке. Резкая боль:
  - А! - вырвалось из груди. Я почувствовал, как болит каждая мышца моего тела и бросает то в жар, то в холод. Открыл глаза и тут же закрыл, потому, как резанул яркий свет вечерней зори. 'Нет, не мёртв. Живой. Правда, не очень, но живой. И она рядом' - Сил. - Голос хриплый, тихий и совсем не похож на мой.
  - Чш-ш-ш. Не разговаривай. Отдыхай. Всё уже позади.
  - Где я?
  - Дома. Всё хорошо. Ни о чём не беспокойся. Я рядом. Твой отец всё устроил и...
  - Как обычно - трудно было, но я улыбнулся. - Что ж я такой непутёвый сын? Не могу решить своих проблем сам.
  - Не кори себя. Лучше, поспи. Всё будет хорошо. - Она поцеловала меня в лоб, и я заснул.
  Проснулся от яркого солнца в глаза. Чувствовал себя намного лучше, но была ещё слабость. В комнату вошла Сионелла и принесла приятно пахнущий суп.
  - Доброе утро дорогой! - она сияла ярче утреннего солнышка, что разбудило меня. - Поешь немного. Нам предстоит ещё одно важное дело. - Я молчал и боялся спугнуть своё счастье. - Молчишь? Я так испугалась, когда папа тебя ранил. Ещё и противоядие забрал. Вот мне интересно, откуда он узнал? - сделала задумчивое выражение лица, нахмурив тоненькие бровки. - Сестра ведь сказать не могла, она сама помогала мне собираться и рассказала об этом подземном ходе. - Я прикрыл глаза рукой и улыбнулся - Боже мой! Это она??? - воскликнула Сил возмущённо - Да нет, не может быть. Ух, я ей задам. Но зачем? Она сама мне рассказала, что мой любимый папинька хочет убить тебя и сумки со мной складывала, и коней со стайни помогла вывести. - Посмотрела на мою реакцию, а я всё улыбался её безудержному эмоциональному монологу. - А зачем тогда? Сомневаюсь, что хотела мне навредить. И-и-и!!! - сказала на вдохе - Наверное, отец ей угрожал! Точно, точно. Жаль я с ней не поговорила до суда. - Сделала грустное выражение.
  - Суда? - тут я не удержался.
  - Ну, да. Суда. Тебя ведь судить будут - сказала и улыбнулась.
  - Но...
  - Ах. Ты ведь ещё не знаешь, что твой отец задумал. - Засмеялась как маленькая заговорщица. - Ты кушай, кушай, не отвлекайся. Я же должна тебе всё рассказать. Подожди минутку - она встала и быстренько выглянула за дверь. О чём-то переговорила со стражей и вернулась. - Так вот... - Повествование началось с момента, когда я был смертельно ранен Данагом. Оказывается, отец нанял тихих, чтоб проследить за Данагом и когда советник удалился с места преступления, оставив на произвол судьбе родную дочь и умирающего наследника, тоесть меня, тихие пришли на помощь и дали мне противоядие, хоть я и был уже в бессознательном состоянии. Но яд уже достаточно сильно распространился по телу, поэтому угроза была велика и меня в быстром темпе доставили в загородное родовое поместье.
  С каждым услышанным словом мои глаза расширялись от удивления всё больше и больше. И когда моя любимая, наконец, после долгого повествования, соизволила перейти к самому главному, суду над моими бренным останками, все действия властителя обрели смысл и сложились в единою ясную картинку. Я сидел ошарашенный.
  - Я и не знал, что отец хотел, чтоб я уехал. Это было ему на руку. - Медленно и тихо проговорил я вместе с неумолкающим щебетанием будущей жены. Сионелла на секунду умолкла:
  -Ты что-то сказал?
  - Нет, любимая. Так, мысли вслух. Ничего особенного. А на когда суд? И сколько я спал?
  - Сегодня. Вот это и странно, всего ночь. - В комнату вошел стражник и кивнул головой. - О. Всё уже началось. Я побежала. - Она встала и вышла вслед за стражником, я погрузился в раздумья. - Ах, да, - выглянув из-за двери - совсем забыла. За тобой зайдут, ты тоже участник суда. Только об этом пока никто не знает кроме меня и твоего отца. Ну, и тебя, конечно же.
  - Угу, - ответил, а она скрылась за дверью опять. - Да я уже догадался. Отец меня подставил. Ха-ха-ха - я рассмеялся. - Вот же ж. И не жаль ему наследного принца! - не мог успокоить свой смех. - А если б меня убили, в самом деле? Так бы и случилось, не попадись мне по дороге Ксандра. Он слишком во мне уверен! О, высшие, отец... наше правление спас случай. - Я уже не хохотал, а просто улыбнулся своим размышлениям в слух. Радовало, что всё позади. Осталось только выступить на суде. 'Я знаю чего ты хочешь, наш повелитель.' Встал и подошел к зеркалу, рана затягивалась достаточно быстро, что весьма необычно после этого яда. Заглянул в ванную. Готова.
  - Вот и славненько. - Начал приводить себя в порядок и готовится к выступлению на суде. 'Такс, не забыть накопители, а то не переживу ритуала! Всё. Готов' - зеркало - 'Красавец!' В комнату громко постучали.
  - Войдите, - вошел молоденький солдатик. 'Отец, начал чистку дворцовой стражи!? Ну, значит, моя коронация не за горами. Вот только интересно перед свадьбой или после.'
  - Прошу Вас, ваше высочество, проследовать за мной в судебный зал.
  прода от 6.03.2016
  'Ну, с, понеслась' - как говорит Ксандра. Суд был очень утомительным. Неожиданное нападение Данага повергло меня в шок. Как сильно он рвался к власти, даже потерял самообладание. И куда пропал тот невозмутимый и всегда расчетливый советник, просчитывающий ситуацию на много шагов вперёд? Даже было жаль его стараний. Клан Азраил без сожалений отказался от своего главы и изгнал из рода, а Сионеллу вернули в семью. Казнь советника, Отец назначил через один день, чтоб не дать Данагу возможности построить план и сбежать прочь.
  После небольшого отдыха направился к отцу. Он как обычно сидел за своим массивным столом и перебирал доносы, некоторые выкидывал в мусор, а иные подписывал и складывал аккуратно в стопочку:
  - Разреши?
  - Да, да, входи сынок. - Оторвался от своей роботы и устало откинулся на спинку мягкого немного протёртого кресла - Наконец всё закончилось. Осталось уступить тебе место за этим столом, - весело усмехнулся правитель, - я жду, не дождусь этого времени.
  - Да вы папочка, спихнуть на меня работу решили? - поддел его. - Ладно, так и быть, заменю вас на посту. Ты мне лучше скажи, а если б меня убили? - он громко рассмеялся.
  - Не-е-ет. Этого не случилось бы. Я тебя очень хорошо знаю. Ведь твоим воспитанием занимались не многочисленные няньки, а я. Хоть и мать очень возражала, что бедного мальчишку заставляю столько трудиться, и слишком строг к тебе. Зато вырос достойным наследником.
  - Ты знаешь, коль не Ксандра, меня бы точно убили - с задумчивым видом сказал я. - Она меня спасла... ещё и дважды.
  - Нет. Если б ты её не встретил, ты не потерял бы бдительности, или не согласен со мной? - настаивал глава нашего рода. Я немного задумался, но спорить не стал, не люблю спорить, что было бы если бы.
  - Не буду спорить по этому поводу. Всё закончилось хорошо и слава сиятельному Отцу вампиров. Лучше скажи на когда назначишь коронацию и свадьбу?
  - Вот это я и хотел обсудить. Моё предложение, чем быстрее, тем лучше, чтоб народ скорее забыл о предательстве и отвлёкся на празднование. Стражу, почти всю поменял, а приближенных и личную охрану ты должен сам себе набрать.
  - Чем быстрее... - медленно и тихо протянул я в задумчивости. - Но я должен поговорить с одним человеком
  - Знаю. - Не дал договорить монах - Можно мне взглянуть на неё и поговорить? - Я неопределённо скривился. - Что-то не так?
  - Боюсь, вам сложно будет найти общий язык.
  - Я всё-таки настаиваю. Знаю, что у тебя два амулета перехода. Не думаю, что Сионелле стоит там появляться. А я хоть попробую пообщаться и наладить отношения с сильным, будущим, государством. Грех, такое упускать. - я бессильно выдохнул. Если монарх решил его ничто не остановит и никто не переспорит, а пока он сиятельный Отец, я ему не указ.
  - Хорошо. Но... - и опять он не дал договорить.
  - Я обещаю, что не буду делать поспешных выводов. Я просто познакомлюсь и если не смогу нормально общаться, всё предоставлю тебе.
  - Ты как обычно очень прозорлив. Завтра выдвигаемся, и нужны дары для извинений, за то, что опоздали на прием, на день.
  
  
  Ксандра
  
  Вечер стал для меня мозголомством. Всё думала, что же означают эти слова. 'Коль в смерти бессмертие принял, из жизни смерть ты обретёшь. Что же это? Наверняка способ, грубо говоря, как воскресить драконов. Так, попробуем по частям ' Коль в смерти бессмертие принял...' ... '..в смерти...' - скорее всего умер, а умерли практически все жители Ахррама. Ага! Значит '...бессмертие принял...' - стал пожиратилем, ведь, фактически, они бессмертные. Допустим с этим разобрались. Тогда, о чём вторая часть предложения? ' ..из жизни смерть ты обретёшь.' - жертвоприношение? Я ведь владела магией крови. А сколько? Нет, я не смогу принести в жертву столько народа, чтоб оживить ахррамцев. Это слишком жестоко, да и не очень я патриотка данной страны, чтоб пачкать в таком море крови свои руки. Хм, может и не жертвоприношение... может и...'- оборвалась мысль, и я зашла с другой стороны - 'Охранная сеть Ахрама построена на магии крови, и напитана ней. А ещё точнее говоря, она напитана смертью и если я принесу в жертву ещё кого-то, то сделаю то же что и завоеватели Ахррама, не воскрешу, а просто убью. Но, тогда как из жизни можно получить смерть? Как? Как? Как понять саму себя?'
  Долго крутилась в постели, с закрытыми глазами задаваясь одним и тем же вопросом, но вконец измучавшись, просто заснула. Следующий день ничем знаменательным не выдался. Только раздражительным. Все мои драконы и телохранители, в том числе, улетели на свои посты, по всему Даррону, охранять, каждый свой участок. Рарркшш весь день, то ли избегал меня, то ли действительно был очень занят. А мне было скучно, я ходила по замку и заглядывала в каждый уголок и каждую комнату, чтоб хоть как-то развлечься. Раздумья над подсказкой решила отложить, вдруг вспомню или неожиданно прозрею.
  Обед попросила прислугу принести в малый медовый зал, а также пригласить Рарркша и моих гостей. Нужно было помириться с Даниелем и Орлой. А то они меня спасли, кое-как научили драться, а я такая неблагодарная, стала королевой и сразу зазналась. В медовый зал я прибежала, в буквальном смысле, самая первая. Ох, и не удобно бегать в платье. Каково было моё удивление, когда в зал пришли только Рарркшш и Орла:
  - А где Даниель? - обратилась я к советнику. Орла все так же обижено молча села за стол, а Рарркш, как-то растеряно посмотрел на меня. - Советник, Вы меня удивляете. Сначала не сообщили, а теперь растеряно смотрите на меня. - Проговоила немного строго и возмущённо. Решила отомстить за утреннюю холодную постель и поиграть в настоящую королеву. - И как же вас наказать? Привселюдная порка или несколько дней в казематах. Они у нас имеются? - Глаза советника округлились от удивления. А я сдерживала смех как могла, эта манера поведения абсолютно мне не подходила, и держала возмущённо-возвышеную маску на лице.
  - Я прошу прощения, ваше величество. Забегался с дворцовыми делами и абсолютно забыл Вам сообщить, что пять дней назад, его высочество Даниель Лефевер покинул замок и просил вашей аудиенции на сегодня, но не явился во дворец. - Вот тут я разозлилась серьезно.
  - Что? - даже встала со стула, нагнулась вперёд и оперлась на стул. - И об этом я узнаю только сегодня??? А я вообще кто здесь, советник? - что меня так разгневало, не знаю. Тут я сомневалась я ли королева, а теперь злюсь, что мне не доложили об отбытии гостя. Советник стоял, потупив взор, как провинившийся сотрудник перед начальником. Даже Орла немного испугано смотрела на меня своими большими карими глазами. - Вон выйдете все, кроме её высочества Орлы и Вас советник. - Прислугу, как ветром сдуло. Ничего себе. Гнев королевы и такое действие имеет? Когда мы остались одни, я немного виновато посмотрела на советника, потом обиделась и уже без малейшего намёка на превосходство над всеми сказала - Рарркшш, ты подлец, знаешь? Заставляешь поверить меня, что я королева, а сам крутишь дела за моей спиной и без моего согласия. - И ещё более обижено добавила. - Мог бы сделать вид, и сообщить мне хотя бы, не то что посоветоваться - надула губки и села грозно жевать салат, пододвинув всю миску к себе невзирая на приличия. Достал! А фейка и советник, наконец, смогли вздохнуть спокойно и расслабится, но последний не осмелился сесть, а так и стоял.
  - И что это было? - демонстративно аккуратно накладывая себе в тарелку запеченной картошки с мясом, спросила её высочество. Я, молча, продолжала жевать, только поглядывая на неё злостным взглядом. Потом не выдержала того, что Рарркшш стоит и:
  - Чего стал истуканом? Садись и ешь. Бесишь так стоять. И вообще... - Орла навострила свои и так острые ушки, а я не стала продолжать ей на потеху. Не желаю, чтоб она уверилась, что Рарркшш меня завоевал. - потом поговорим. Зайдёшь ко мне вечером в кабинет.
  - Да ты в настоящую королеву превращаешься. Теперь мне на вы к Вам обращаться?
  - Орла, давай ты не будешь язвить, а? Вообще, я хотела с тобой помириться. Но, вот благодаря ему, - махнула в сторону дракона головой, - я злая. А вообще, прости меня. Плохой тогда день удался. И я тебя не видела все эти дни. Где ты была?
  - Гуляла Ахррамом. Красиво тут. - Как отмахнулась, ответила.
  - Давай на чистоту, Орла. Прямо скажу - мой вдох и выдох - После того, как ты узнала, что я королева драконов ты сильно поменялась в отношении ко мне. - Фея перестала таскать с тарелки маленькие кусочки картошки и замерла с вилкой на блюде - Ты стала подлой скрытной стервой! - после таких моих слов, её вилка скрипнула о тарелку - Грубо, но правда. Скажи прямо, что тебе нужно от драконов? Только не ври. Просто я очень надеюсь, что мы еще подруги, и до ужасов хочу, чтоб ними остались. Прошу не разочаруй меня и обдумай свой ответ. Не хочешь сейчас говорить, скажешь потом, но правду. И стань прежней. Ты ведь знаешь меня, я другу приду на помощь. Но если ты станешь моим врагом... - на мои глаза накатились слёзы, и я не стала договаривать, и так всё ясно.
  - Я позже с 'вами', тоесть 'с тобой' поговорю. Прости меня.
  - Спасибо тебе. А с тобой я, теперь не разговариваю! - обратила свой ясный взор на советника, он замер с поднесённой к открытому рту вилкой, потом вернул её обратно в тарелку, задумчиво поковырял:
  - В твоём кабинете мы будем молчать или переписываться? - я не ожидала от него шутки, а обиду как рукой сняло.
  - Этим можно и молча заниматься. - Поддёрнула бесцеремонная фея. Вот и прекрасно, обстановка разрядилась. Осталось дождаться вечерних двух серьезных разговоров.
  После обеда сводила Гаю и Кельта в свой сад, чтоб побегали, и снова несколько неудачных попыток полетать. Расстроилась до невозможности:
  - Гая, что ж такого сложного в полётах, что мы не можем уловить, а? И как тебя научить? - но моя пегаска только мотнула головой и побежала валяться на шёлковой травке. Видимо её совсем не волновало, что она не умет парить в небесах. Ближе к вечеру в сад пришла Орла, я попросила ужин принести сюда и зажечь фонарики. Поужинали с феей в беседке, сытые и довольные начали разговор, точнее начала Фея:
  - Мы с отцом искали Ахрам, чтоб возродить наших защитников драконов. Перечитали кучу писаний, но в них ничего однозначного сказано не было, да и в разных источниках были даже противоречия. Наш род стал угасать из-за частых нападений. Как ты уже видела мою истинную личину, мы не очень сильны в сравнении с остальными народами, но феи это порождение волшебства. И поэтому, одни хотят нас, держать как неведомых зверушек, другие пробуют использовать части фей, в частности крылья, в зельях, а третьи просто пытают, чтоб выведать наши секреты. Мы с отцом, придумали небольшую хитрость, но сомневаемся, что она долго продлится. Просто запугали всех слухами, тому заплатили, на того наслали фантома. Еще долго искали формулу усиления для наших тел, чтоб была возможность обороняться, но смогли создать только обряд рунического пробуждение. После которого становимся похожими на людей, как ты можешь лицезреть меня сейчас, но более сильней и выносливей чем простые смертные. А в истинных обличиях мы прячемся, но есть умельцы, что находят наши приюты. Поэтому узнав, что ты королева драконов я хотела либо женить тебя на своём брате, пока ты не вспомнила себя окончательно, чтоб заручиться поддержкой хотя бы пожирателей. Либо узнать где защитный алтарь Ахррама.
  - Оп, стоп. Зачем защитный алтарь тебе?
  - На нём записано как он создавался, все заклинания и ритуалы, что нужно провести, чтоб защитить город.
  - Но, ты же видишь, к чему приводит такая защита, да и магией крови нужно обладать.
  - Магия крови есть у каждой феи. Просто нужно уметь ней воспользоваться. Остальное зависит от самой жертвенной крови. И да, сейчас я поняла, что предполагает собой охрана. - Она с грустью улыбнулась. Мы немного посидели, молча, и каждый думал о своём.
  - А зачем было всё скрывать от меня? Я же не незнакомый тебе человек! - возмутилась я после некоторой паузы.
  - Ты не человек. Ты дракон, ещё и правящей крови.
  - Ой, не возвышай меня так. Мы ведь подруги, да и ты не простая фея, а принцесса ещё и наследница. Давай забудем это недоразумение, это раз. Второе, чем смогу помогу.
  - Ты мне поверила?
  - А ты врала? - я ответила вопросом на вопрос. И Орла разрыдалась, чего я никак не ожидала от неё. Она плакала, а я сидела и растеряно смотрела на фею. Никогда, прежде, не замечала за ней такого. Через несколько минут не выдержала и - Ты чего? Что случилось то?
  - Почему ты такая? - Успокаиваясь, спросила наследница фей.
  - Какая такая? Может, хватит? Верните мне мою фею, которую я спасла из Чар-Амена! - я требовательно проговорила, смотря куда-то в небо. - Мне надоело, то ругаться на стерву, то успокаивать маленькую девочку - и улыбнулась ей.
  - Я чуть всё не испортила. А требовалось только откровенности с тобой, и ничего более. Ксандра, ты настолько проста, что все интриги, которые проходят при дворе запутали меня с головой и не дали возможности увидеть прямого пути, а вечно ищешь обходные дорожки и расставляешь ловушки. Я рада, что встретила тебя.
  - Что-то ты закрутила больно сложно. - Потом в шутейной форме с превосходством добавила - Я знаю. Все радуются, встречая моё величество.
  - У меня к тебе будет просьба.
  - О, узнала, что я готова помочь и сразу просьба - смеясь, ответила ей. - Давай, говори уже.
  - Мне нужно домой.
  - Ну, портал, я слышала, тут есть модный.
  -???
  - В смысле, сильный портал и переносит в любую точку мира.
  - Есть, я проверяла, но он запечатан, а печать записана на несколько человек и очень сильная, не смогла снять.
  - Ага, так ты ещё и слинять пыталась?
  - Я...ну... - она виновато потупила взор.
  - Да не переживай, мы же всё уже решили. Это я так шучу. Тогда чем я могу тебе помочь?
  - После такого разговора неудобно тебя просить, но...
  - Неудобно спать на потолке! - Орла удивлённо посмотрела на меня - Одеяло спадает. Говори уже не тяни.
  - Можешь приказать одному из драконов доставить меня на пятипалый остров?
  - Вечером с советником переговорю, думаю он тебе выделит дракона. Но учти, до самого твоего дома я не разрешаю дракону лететь. И молчи о моём народе. Это, пока что дружественная просьба, но я и могу быть очень злой, а ещё могу припомнить истории о вашем не поддержании нас в трудный час. - Последние слова были сказаны мной с интонацией угрозы. Не люблю друзей запугивать, но от меня зависит теперь судьба многих, не имею права оплошать.
  - Клянусь жизнью отца фей клана Блоссом, и именем защитника и покровителя Эоланда, Радела Альви Блоссом, что с моих уст ни одна живая и не живая душа не узнает о тебе и о твоём народе, до момента, пока сама не разрешишь. - Проговорила фея свою клятву стоя, опустив голову, и сложив в замок руки на животе.
  - Я рада, что ты восприняла мою просьбу всерьёз. Что ж, позовешь, когда будешь отправляться в путь, хоть с тобой попрощаюсь. А то бросили все меня на произвол судьбы. Теперь, даже не знаю с чего начинать и куда дальше двигаться.
  После обеда сводила Гаю и Кельта в свой сад, чтоб побегали, и снова несколько неудачных попыток летать. Расстроилась до невозможности:
  - Гая, что ж такого сложного в полётах, что мы не можем уловить, а? И как тебя научить? - но моя пегаска только мотнула головой и побежала валяться на шёлковой травке. Видимо её совсем не волновало, что она не умет парить в небесах. Ближе к вечеру к нам присоединилась Орла, я попросила ужин принести сюда и зажечь фонарики. Поужинали с феей в беседке, сытые и довольные начали разговор, точнее начала Фея:
  - Мы с отцом искали Ахрам, чтоб возродить наших защитников драконов. Перечитали кучу писаний, но в них ничего однозначного сказано не было, да и в разных источниках были даже противоречия. Наш род стал угасать из-за частых нападений. Как ты уже видела мою истинную личину, мы не очень сильны в сравнении с остальными народами, но феи это порождение волшебства. И поэтому, одни хотят нас, держать как неведомых зверушек, другие пробуют использовать части фей, в частности крылья, в зельях, а третьи просто пытают, чтоб выведать наши секреты. Мы с отцом, придумали небольшую хитрость, но сомневаемся, что она долго продлится. Просто запугали всех слухами, тому заплатили, на того наслали фантома. Еще долго искали формулу усиления для наших тел, чтоб была возможность обороняться, но смогли создать только обряд рунического пробуждение. После которого становимся похожими на людей, как ты можешь лицезреть меня сейчас, но не на много сильней и выносливей чем простые смертные. А в истинных обличиях мы прячемся, но есть умельцы, что находят наши приюты. Поэтому узнав, что ты королева драконов я хотела либо женить тебя на своём брате, пока ты не вспомнила себя окончательно, чтоб заручиться поддержкой хотя бы пожирателей. Либо узнать где защитный алтарь Ахррама.
  - Оп, стоп. Зачем защитный алтарь тебе?
  - На нём записано как он создавался, все заклинания и ритуалы, что нужно провести, чтоб защитить город.
  - Но, ты же видишь, к чему приводит такая защита, да и магией крови нужно обладать.
  - Магия крови есть у каждой феи. Просто нужно уметь ней воспользоваться. Остальное зависит от самой жертвенной крови. И да, сейчас я поняла, что предполагает собой охрана. - Она с грустью улыбнулась. Мы немного посидели, молча, и каждый думал о своём.
  - А зачем было всё скрывать от меня? Я же не незнакомый тебе человек! - возмутилась после некоторой паузы.
  - Ты не человек. Ты дракон, ещё и правящей крови.
  - Ой, не возвышай меня так. Мы ведь подруги, да и ты не простая фея, а принцесса ещё и наследница. Давай забудем это недоразумение, это раз. Второе, чем смогу помогу.
  - Ты мне поверила?
  -А ты врала? - я ответила вопросом на вопрос. И Орла разрыдалась, чего я никак не ожидала от неё. Она плакала, а я сидела и растеряно смотрела на фею. Никогда, прежде, не замечала за ней такого. Через несколько минут не выдержала и - Ты чего? Что случилось то?
  - Почему ты такая? - Успокаиваясь, спросила наследница фей.
  - Какая такая? Может, хватит? Верните мне мою фею, которую я спасла из Чар-Амена! - я требовательно проговорила, смотря куда-то в небо. - Мне надоело, то ругаться на стерву, то успокаивать маленькую девочку - и улыбнулась ей.
  - Я чуть всё не испортила. А требовалось только откровенности с тобой, и ничего более. Ксандра, ты настолько проста, что все интриги, которые проходят при дворе запутали меня с головой и не дали возможности увидеть прямого пути, а вечно ищешь обходные дорожки и расставляешь ловушки. Я так рада, что встретила тебя.
  - Что-то ты закрутила больно сложно. - Потом в шутейной форме с превосходством добавила - Я знаю. Все радуются, встречая моё величество.
  - У меня к тебе будет просьба.
  - О, узнала, что я готова помочь и сразу просьба - смеясь, ответила ей. - Давай, говори уже.
  - Мне нужно домой.
  - Ну, портал, я слышала, тут есть модный.
  -???
  - В смысле, сильный портал и переносит в любую точку мира.
  - Есть, я проверяла, но он запечатан, а печать записана на несколько драконов и очень сильная, не смогла снять.
  - Ага, так ты ещё и слинять пыталась?
  - Я... - она, вроде зло, но и виновато потупила взор.
  - Да не переживай, мы же всё уже решили. Это я так шучу. Тогда чем я могу тебе помочь?
  - После такого разговора неудобно тебя просить, но...
  - Неудобно спать на потолке! - Орла удивлённо посмотрела на меня - Одеяло спадает. Говори уже не тяни.
  - Прикажи одному из драконов доставить меня на пятипалый остров.
  - Вечером с советником переговорю, думаю он тебе выделит дракона. Но учти, до самого твоего дома я не разрешаю дракону лететь. И молчи о моём народе. Это, пока что дружественная просьба, но я и могу быть очень злой, а ещё могу припомнить истории о вашем не поддержании нас в трудный час. - Последние слова были сказаны мной с интонацией угрозы. Не люблю друзей запугивать, но от меня зависит теперь судьба многих, не имею права оплошать.
  - Клянусь жизнью отца фей клана Блоссом, и именем защитника и покровителя Эоланда, Радела Альви Блоссом, что с моих уст ни одна живая и не живая душа не узнает о тебе и о твоём народе, до момента, пока сама не разрешишь. - Проговорила фея свою клятву стоя, опустив голову, и сложив в замок руки на животе.
  - Я рада, что ты восприняла мою просьбу всерьёз. Что ж, позовешь, когда будешь отправляться в путь, хоть с тобой попрощаюсь. А то бросили все меня на произвол судьбы. Теперь, даже не знаю с чего начинать и куда дальше двигаться.
  Кельт с Гаей наотрез отказались уходить из сада, когда мы отправились в замок. Ну и ладно, не до них теперь. Когда расстались с феей и я осталась одна в коридоре на меня напала апатия. Ничего не хотелось делать, никуда идти, ни с кем-либо разговаривать. Это безразличие поглотило все мои размышления так, что я была в полной тишине от всего, даже от собственных мыслей и назойливой совести.
  - Пойду я. - Тихо произнесла вслух, чтоб хоть немного развеять это злорадное безмолвие. После направилась в свой кабинет. По дороге встретила служанку, попросила принести вина и два бокала в комнату. 'Наверное я сегодня напьюсь. По крайней мере всё идёт к этому' - сразу же после этой мысли в комнату вошёл Рарркшш.
  
  
  Рарркшш.
  
  После напряжённой недели показательная словесная порка меня, в медовом зале, при прислуге, от королевы была очень неожиданной. На доли секунды я даже поверил в истинность её гнева, именно гнева, а не обиды. И как она ловко поставила на место эту нахалку. Я, конечно очень надеялся, что в этой жизни королева не станет водить дружбу с феями, а тем более защищать после таких событий, как фактическое предательство.
  После обеда день перестал быть удачным. Мне донесли, что обьявился новый лорд государства Миор, который решил навести порядок на наших землях. Драконы, с тех пор, как люди стали приносить жертвы придуманным богам, перестали нападать на их селения и земли процветали, обогащая как нас, так и поселения. Но этот мордоплюй возомнил себя владетелем этих земель и стал обирать селян до последней монеты. Карра-новобранка доложила, что к одному алтарю пришел старик ночью, а не как обычно в день празднования, выложил все свои скудные пожитки, даже окраешек хлеба и со слезами молил богов заступиться за них. Не хотелось, бы нагружать Ксандру такими заботами, но я пока не вправе принимать столь серьезные решения, а оно нужно и в ближайшее время. Пришлось слетать и посмотреть, что же твориться там. То что узрел огорчило и разозлило меня ещё больше. Поэтому в кабинет королевы ворвался как фурия без стука и разрешения, но Ксандра абсолютно никак не отреагировала, даже не испугалась. На столе стояла тарелка с фруктами и пустая бутылка вина, она неторопливо поднесла бокал ко рту и отпила:
  - Я не сильно пьяна - ясно ответила на мой вопросительный взгляд. В комнату вошла служанка ещё с двумя бутылками и подносом с разными сладостями. - О! Прекрасненько! Садись и наливай себе сам. Спасибо Шашши. - Осушила кубок до дна. - Вкусное вино.
  - У меня к тебе серьезный разговор. - сразу же начал я наступать.
  - Давай так! Бокал вина выпьешь, выслушаю тебя. - Расслаблено и пытаясь открыть следующую бутылку с вином, зубами, ответила на мою атаку.
  - Ксандра ты не понимаешь...
  - Завили свой хлебальник шикарный мужчина по имени Рарркшш, и советник королевы по совместительству! - Зло и не шуточно прервала властитетльница, даже перестала пытаться вытянуть пробку. - Ты хочешь приказа? - Продолжила все так же - тогда, приказываю тебе: сядь, успокойся, и выпей кубок вина. - А потом, отойдя от того сурового приказа, добавила - Но сначала, достань эту чёртову пробку - и нервно стукнула донышком бутылки о стол. Даже не знал как поступить в данной ситуации, но приказ был весьма логичным, я был на взводе и нужно было успокоиться. Так что, веление выполнил с полным усердием. В голове немного закружило и злость отступила на задний план.
  - Легче? - заглянула мне в глаза немного своим помутневшим взором, я утвердительно кивнул, - ты не думай. Я во хмелю, не спорю. Стрелу на лету не поймаю и по линии ровно не пройду, но мыслить трезво вполне могу. Например: дважды два, будет четыре, шесть на восемь - равно сорок восемь. Ну и так далие, хоть и не могу скороговорки говорить. - Я ничего не понял с того что она сказала, но решил о трезвости ума поверить ей. - Ты, прости, это называется депрессией - тяжелый вздох - завтра всё пройдёт, а сегодня я напьюсь, после решение госпроблем. Теперяча унимательно тебя слушаю. - Отставив в сторону бокал и подперев голову кулачком, попыталась сфокусировать свой взгляд на мне. Я открыл рот, чтоб начать, но Ксандра добавила - только от меньшей проблемы к большей по-порядку - и подняла указательный палец в верх. Смешная и милая. Ты опять меня удивила, так легко снять напряжение и придать уверенности в том, что проблемы решаться, не говоря даже о них. - Всё, молчу, валяй. - И улыбнулась наигранно широкой улыбкой, а потом попыталась сделать серьезное лицо нахмурив брови и собрав губки, как для поцелуя.
  - Первая проблема та, что не прибыл вампир с девушкой.
  - С девушкой? Какой? Ревную уже. Фиг с ней, что с Даном?
  - Не знаю. Рассказал, что убежал с тюрьмы и попросил убежище на двоих, ему и подруге, что помогла сбежать... - Я рассказал все подробности нашей встречи, а Ксандра очень внимательно слушала.
  - Теперь, стоп. Переварю и подумаю. - Некоторое время сидела крутя головой, медленно то в одну, то в другую сторону, потирая виски и лицо ладошками. Потом опершись локтями о стол и сделав вид ладошками, как будто заглядывает в окно - Бе-да, да, да. Предательство! Но! Ждём до завтра. Если не объявится, тогда начнём бить тревогу. - Странный ответ и безосновательный.
  - Я думал, ты переживаешь за вампира.
  - Тебе разжевать по полочкам, почему так решила?
  - Интересно было бы послушать - и заложил руку за руку, не желая признавать правильности её решения. Вариант есть такой, что вампира убивают, а мы не спешим на помощь, но послушаем её вариант.
  - Итак. Тюрьма, подруга, поссорились. Даниель - наследник, если в тюрме, то... то два варианта развитий: первое - он предатель, что мало вероятно. И не спорь, я его знаю. Второе - нынешнего Отца вампиров предали, в этом случае и его папу, так Дан оказался в тюрьме. И... и... и ещё за нами была в лесу погоня, его наследника хотели там убить, дополнительное доказательство предательства нынешнего правителя. Правильно? - вообще то она права на этот счёт. Не дождавшись моего ответа, продолжила - Идём далее. Если предатели посадили его в тюрьму... значит, им нужна показательная казнь. Так? И не сомневайся. Если Даниелю помогли бежать, то... то! - многозначительно сделала ударение на ничего не значащем слове 'то' - есть люди, тоесть вампиры, желающие помочь, и я очень сомневаюсь, что это один единственный вапир. Согласен со мной? Чего молчишь и киваешь? - не успел ответить как - А-а-а-а, молчание знак согласия, да? Значит слушай дальше. Даже, даже, если его поймают... а мы не забываем о 'показательной казни', сразу не убьют и в тот же день, а скорее ночь, потому как ты рассказал, что он заявился, чуть ни к обеду и сидел в тюрме три дня. Короче дальше додумай сам, я сбилась с мысли, но считаю, что это решение, которое я озвучила тебе ранее, верно. - Да суть её мыслей я уловил. - Где должен открыться тот портал?
  - Во внутреннем дворике.
  - А наблюдателей поставили?
  - Обижаешь, и охрану выставили. Если, вдруг, враг решит пойти порталом, тут мы его и встретим.
  - Не, не, не!!! В корне не верно! Убери немедленно от туда всех! Только один наблюдатель. Потому как раскрывать нас ещё рано.
  - Кому раскрывать? Мы же их сразу убьём.
  - А что за деваха?
  - Какая 'деваха'? - не понял я, на что перевела тему разговора Ксандра.
  - Та, что с Даном. Кто она? Предатель? Друг? Умеет ли хранить секреты? Ты о ней знаешь чего? Вдруг, Даниель позже с ней заявится, а тут вы во всей красе.
  - И то верно - позвал охрану и распорядился на счет изменения планов по отношению к точке выхода из портала.
  - Всё? Здесь мы решили пока что проблему?
  - Скажу тебе это невероятно, но решили - я довольно улыбнулся. А как всё легко и просто?
  - Тогда, какой там второй вопрос в порядке дневном? Не, наверное в порядке ночном - так правильнее. Давай быстрей, хочу ещё этого вкусненького винца.
  - Не хотел бы тебя... - неуверенно начал и мне не дала Ксандра закончить.
  - Рарркшш, дорогой, хватит извинений и церемоний. Прости меня за мою пьяную прямоту но: ты меня затащил дважды в постель, считаешь своей и говоришь, что хорошо меня знаешь, - её серозный взгляд не вязался с опьянёнными глазами, - и если я такая же, как и до перерождения, ты обязан знать моё отношение к проблемам. Ну, знаешь? - я выпил полный бокал вина, поставил на стол и шумно выдохнул:
  - Тогда слушай, любимая, - с ухмылкой ответил на её вопрос - на наши восточные земли наложил лапу один недостойный человечишка. Дерёт налоги до последней крохи хлеба. Проживающий и трудящийся на сих землях люд не имеет возможности приносить нам... так сказать, их богам, жертвы. На алтари они приносят последние рубахи моля нас о защите от нового управителя землями. Вчера я был в одном селении... - скудная слеза выступила из глаза, которую небрежно смахнул. Её зелёные глаза не сводили с меня внимательного взгляда, и, казалось, что совсем трезвого. - Оно сгорело дотла. Это животное, а не человек, он не пожалел даже детей и стариков. - не дожидаясь никакой реакции от неё налил полный бокал и осушил одним залпом.
  - Так вот почему, - медленно и шепотом начала королева. - Вот почему ты был такой. - Облокотившись на стол, кулачком прикрыла рот и уставилась в одну точку где-то на столе. Молчание немного затанулось. Но потом резкий возглас заставил немного вздрогнуть меня - Он идиот?! Или камикадзе?! Порвём его жжжж... эээ, прости. Как бы культурно выразиться? То на чём сидит, порвём на Британский флаг!
  - Не понял, что ты сказала, но суть уловил. Каков тогда план по защите наших земель?
  - Ха! Довольно прост. Гнев богов, которым стали приносить мало жертв. Маги среди пожирателей имеются?
  - Да, но они не могут воспроизводить все заклинания, которые знают, только определённые, так, как не являются ни живыми, ни мёртвыми.
  - Это пльохо, но, думаю, разберёмся с этим. Только завтра, хорошо? А сейчас, наливай стресс и депрессию снимать будем.
  
  
  Ксандра.
  
  'Ужас. Где я? Тут. Это хорошо' - повернулась на другой бок и уткнулась в что-то тёплое, мягкое и приятное пахнущее мужчиной. 'Я ещё немножечко подремлю. Никто ведь не умирает' - и тут голову словно током прошибло - ' А ведь, может и убивают! И много, и беспричинно!' Резко села и так же резко схватилась за голову:
  - Разве вино может давать такой ужасный будун? - простонала
  - Если его выпить столько, сколько мы и без закуси, то может. - Послышался из-за спины такой же тяжелый ответ.
   Я легла обратно, не в силах держать свою голову, налитую чугуном:
  - Солнышко моё ясное, ты ведь можешь поправит моё здоровьеце магией.
  - Вот как ты заговорила - с ухмылкой протянул Рарркшш - Нет, не могу.
  Я проворчала, что-то не членораздельное и уткнувшись в его бок тихонько засопела задремав. Стук в дверь кабинета был, как удары молота по моей многострадальческой головушке. С усилием вновь села на диванчике:
  - Одну минуту обождите - ответила четко тому, кто стоял за дверью, а Рарркшу тихонько - Давай, изверг, приводи меня в порядок. Сейчас там докладивать будут. - Но он злорадно посмотрел на меня и отрицательно помахал головой сам же схватившись за свою. - Ящерица - прошипела ему и с большим усилием перебралась за письменный стол, сделала подобие порядка на голове и немного расправила платье. Приосанилась и чётко отдала приказ - Входите. - Каждое звонкое слово докладчика било по мозгам как молоточками, я не могла уловить смысла доклада, но три слова выцепила: 'Даниель', 'спутник', 'прибыли'. - Спасибо. Свободен. - Стук закрывающейся двери добил меня. Как будто уронили двадцатипятикилограммовую гирю на головушку. - Рарркшш. Рарркшш! Приводи меня в порядок, это приказ королевы. Слышал, что первая проблема решена? - советник свеженький как огурчик сидел на диванчике и хитренько улыбался. - Тфу, на тебя с самой высокой горы - и тяжело вздохнула, опершись головой на свои руки.
  Тёплые ладошки коснулись моих висков, тихая песня, на непонятном языке приятно ласкала мой слух. Вместе с песней стихла и головная боль, мягкий поцелуй в макушку. Но вместе с тем ужасно захотелось в туалет. Я Быстренько встала, чмокнула советника в щеку и умчалась в свои покои на утренний туалет.
  - Боги. Дан жив, и вернулся. Правда, с кем? Надеюсь, не сильно его огорчила. Но замуж не пойду за него.
  Сборы для встречи прошли очень быстро, потому как не хотела показывать, кто и как обитает в этом городе. Всё думала кто же спутница вампира, что спас меня, какая она. Задумалась о встрече и неожиданно споткнулась:
  - Ой! - пискнула и чуть не упала, но меня поймали сильные мужские руки. Незаметно принюхалась, запах, не Даниеля, но очень близкий. Посмотрела, на придерживающего меня мужчину - Простите, немного задумалась. - Потом перевела взгляд на Дана и вопросительно подняла брови. В ответ он неопределённо махнул головой, смотря куда-то в сторону.
  - Мне приятно было выручить, столь прелестную даму. - Сильный, но мягкий голос усладил мой слух. Даже не сразу нашлась что ответить. В голове была полная каша и паника: 'А где девушка? Что за мужик? Почему Дан пришел с ним? И что же делать далее? А главное, как себя вести-то?' Наверное, мои глаза округлились от удивления и растерянности, потому как старший вампир, успела мельком увидеть его клыки, продолжил, - мне сын о вас много чего рассказывал. Разрешите представиться Ирерн Лефевер, отец Даниеля. - И тут я, как говориться 'выпала в осадок'. Это же сам Отец вампиров, но я не могу его принять, как подобает чину, пока что не могу. 'Что же делать? И 'много рассказывал' - это на сколько много?'. Опять мой вопросительный взгляд на спасителя из недр леса драконьих земель.
  - Ещё раз прошу прощения, я немного растерялась, увидев незнакомца. Никак не ожидала, что Даниель вернётся ещё с кем-то, - наконец, собравшись с мыслями, выдала я, - меня зовут Ксандра, я неизвестно как прибыла из другого мира. Если вам рассказывали обо мне, тогда думаю, нет нужды пересказывать вновь эту историю.
  - Позвольте поинтересоваться. Вы всё это время, что Даниель отсутствовал, провели в заброшенном городе? - Резко сменил тему собеседник. Этот неожиданный вопрос правителя вампиров меня насторожил, но враждебности, угрозы или подвоха я не почувствовала. А шестому чувству, привыкла доверять. Решила не врать, а немного скрыть правду. Посмотрим, что знает и какой он, этот Ирьерн Лефевер, третий правитель Астарота.
  - Да.
  - И почему вас не тронули пожиратели? - улыбнулся мне немножечко с ехидцей Отец.
  - Логичный вопрос - мило улыбнулась в ответ, - да, вот беда, - и скорчила наиграно сожалеющую гримасу, - сама не знаю почему, но они меня не трогают. Когда мы подошли к заброшенному городу, я увидела, как дракон сел в центре него и захотелось посмотреть поближе на такого величественного зверя. Вот и попытала счастья. Как оказалось, пожиратели либо меня не видят, либо я, для них не угроза.
  - А почему вы решили, что они что-то защищают?
  - Хм. По рассказам. Мне много рассказывали о пожирателях фея и ваш сын.
  - Фея?!
  - Да. А что вам Даниель не упомянул о ней в своём рассказе? - я весьма искренни удивилась. У правителя вампиров сверкнул в глазах огонёк злости. Колкий взгляд папиньки пригвоздил Даниеля к стене. Бледный вампир чуть, что не слился со стеной, как хамелеон. Я непроизвольно хихикнула, увидев такое поведение Дана, всегда гордого и непоколебимого.
  - И где же эта... фея? - пытаясь скрыть свою злость, продолжил учтиво Ирьерн.
  - Не знаю, - отмахнулась я. - Она сама по себе. Может уже и улетела домой. А вы имеете, что-то против фей?
  - Скажу вам, много кто имеет хоть что-нибудь, но против фей. - учтивая улыбка не сходила с его лица. - Было приятно с вами познакомиться, но, к сожалению, мне нужно возвращаться.
  - И мне было приятно познакомиться с отцом моего спасителя. Буду рада видеть вас снова, если выдастся возможность. Как снег на голову явился, взбудоражил мой мозг и исчез в вихрях портала возврата этот волевой правитель вампиров. Когда Отец удалился, Даниель хотел было открыть рот, но я перебила его намеренье:
  - Просто молчи! Дай подумать, что это было. Ничего не нужно объяснять, сама потом спрошу.
  Таким образом мы молча пошли в малый медовый зал, который стал привычным для общего приёма пищи. А я, на время пути, была углублена в свои размышления. 'Почему он пришел? Неужели главному вампиру так важны попаданцы? Сомневаюсь. Но, по разговору я поняла две вещи: первая, это, то, что Дан ничего о Дарроне и королеве драконов ему не рассказывал, и второе - он сам знает об этом. Значит, прийдется с ним дружить, хоть я, пока что не против, но больше люблю, когда есть выбор. А ещё он очень умён и много чего знает. Вот это безумно интересно...' - в задумчивости сузила глаза и внимательно посмотрела на вампира, шедшего рядом - 'возможно, что его отец знает о перемещениях между мирами, или... или он знает кто ведает об этом. И это, скажу вам, неплохой вариант и начало моего поиска.'
  - Да! - радостно воскликнула, когда вошли в зал.
  - Ты так радуешься завтраку? - Рарркшш с недоверием глянул на вампира, а потом на мою довольную улыбку.
  'Остался один вопрос. Стоит ли мне дальше себя вести себя так же беспечно среди друзей и рассказывать им свои планы или нет? Пока что будем молчать' - я враз помрачнела и присела за стол. Вся прислуга, уже по привычке, покинула зал.
  - Дорогая, я что-то не то сказал? - обеспокоился дракон.
  - Я голодная. Давайте есть. Даниель ты не голоден?
  Вампир положил себе салата и ковырял листок вилкой:
  - Нет, спасибо. Я позавтракал дома.
  - Вот и прекрасно. Тогда можешь рассказывать что там у тебя случилось, почему не прибыл вовремя и как разорвать помолвку. О последнем поподробнее, и возражений не потерплю. А мы пока что поедим. - Я и Рарркшш принялись уминать выставленные на столе блюда. После вечерней попойки страсть, как хотелось есть. История вампира была весьма увлекательной и интересной. Прям экшн - побег из тюрьмы, предательство и суд. Воистину придворные интриги жестокие и очень запутанные.
  - Вроде всё рассказал. - Закончил своё повествование наследник. - А по поводу обручения... тут ошибка моя была. Это венец вассалитета.
  - Ох! - не удержалась от вздоха, - час от часу не легче. Что удивлённо на меня смотрите? И вы считаете, что это офигеть какая радостная новость? Я, конечно, не сильна в исторических данных и вашем представлении об этом, но предполагаю, что это не лучше чем бракосочетание. - Вампир с драконом непонимающе переглянулись. А мне пришла гениальная идея. - Но. С другой стороны - я заговорщицки улыбнулась - теперь я и твой отец в равных условиях.
  - Что-то случилось? - забеспокоился Рарркшш, и с угрозой в голосе спросил - Даниель, вы поведали отцу о нас?
  - Нет. - Угрюмо ответил вампир.
  - Дан, твой отец просто неподражаемый. В следующее равноденствие приглашаю вас, пока что неофициально, посмотреть прелести города и погостить у нас. - Рарркшш и Даниель в недоумении смотрели на меня, а я загадочно и довольно улыбалась, категорически отказываясь объяснять сложившуюся ситуацию.
  - Ксандра, ты меня пугаешь. Неужели ты действительно королева? - Не удержавшись, выдал вампир.
  - Меня заставили поверить в это. Теперь берегитесь моей дурости и решений - смеялась над своей же шуткой для них, а сама была полна серьезности и пыталась удержать панический смех. 'Едрить твою горелую коврыжку! Как же выпутаться? Чем дальше в лес, тем...' - рука Рарркшша легонько коснулась меня. Медленно перевела взгляд от его кисти к глазам. Он смотрел уверенно, без сомнений и одновременно ласково улыбался. Почему-то стало легче, немного успокоилась и вздохнула, делая вид, что перевожу дух от смеха. 'Уух, как меня тут заставляют думать окружающие. А мне это нравится, страсть как нравится. И обожание подчиненных, и поклонение людей в приграничных землях. Они, ведь, моему народу поклоняются, а значит - и мне.' - Такс-с-с. А теперь перейдём к серёзностям. Как снять этот вассалитет твой отец наверняка знает. - С сомнением утвердительно сказала своему гостю.
  - Да.
  - А ты?
  - Частично.
  - Это как понимать?
  - Я знаю, только то, что снять его может только сюзерен.
  - Не знаю кому как, но для меня это приятная новость. Если ты не против, ваше высочество. Я воспользуюсь моментом, и не буду снимать с вас этого венца.
  - Ваша воля. Отец предупреждал, что это произойдёт.
  - Ну, ты чего. Обиделся, небось. Даниель, дружба дружбой, но пойми меня. Да и выгодно будет это нам обоим. Кстати сам так говорил.
  - Я о женитьбе так говорил. А правитель и ходит в вассалах у...
  - Стоп, не стоит продолжать. Давай это будет нашим секретом и мирным договором. Согласен? - он угрюмо молчал. - Молчание-знак согласия? Даниель, я сниму обязательство, но не сейчас. Сейчас не могу по двум причинам, - умолкла на минутку, подумала, что вру потому, что есть третья причина: 'возвращение домой', но знать это им не обязательно - первая, банальная, не знаю как, а отец твой поспрашивал и убежал. Вторая, если ты не забыл, не умею пользоваться магией. А почему? Потому, что сами меня не учили. Так что, грубо говоря: сам виноват. Или, хочешь сказать, что я не права.
  - Сильно ты умная для Ксандры стала. Не промыли ли тебе драконы мозги - решил поиздеваться наследник престола вампиров. В свою очередь Рарркш сделал вид, что проигнорировал выпад, но я то знаю. 'Стоп! Как знаю? Запах. Даже не заметила, как стала различать запахи чувств. Хоть здесь спасибо за рояли в кустах' - обрадовалась незаметному приобретению для себя. Хотя, припоминаю, что у меня с детства был отличный нюх, различала малейшие изменения в запахе, но относилась к этому как должное и думала, что так все умеют.
  - С этим решили. А коронация и свадьба твоя когда?
  - Я не решил пока что, но не позже чем через месяц.
  - Значит, ты тоже меня покидаешь на произвол судьбы. - Задумчиво молвила, а потом добавила, - может это и неплохо. У нас есть хорошая пословица на этот счёт: всё, что ни делается, всё - к лучшему. Хм, завтра последний день... - говорила как-то не связно, и раздумывая - А когда собираешься нас покинуть, Дан?
  - Сегодня. - Серьезно посмотрев на меня, ответил вампир. Его ответ опечалил меня, но не собиралась ведь всегда держать его рядом. 'И вообще, домой хотела, чего расстраиваюсь!?' - Но я не беспокоюсь за тебя, - добродушная улыбка озарила его лицо, улыбался так Дан, редко и только смеясь с меня, - надёжная охрана. Ах, да, и не прекращай тренировки. При следующей встрече проверю. Охрана, охраной, но мало ли что может произойти. - Грозно добавил.
  - Слушаюсь учитель - шутейно передёрнула его. - Тебе не интересно где фея? - неожиданно задала вопрос.
  - Честно говоря, нет. Мне предстоит ещё разговор по этому поводу с отцом. В рассказе я не упоминал о ней, как о фее. Потому, что это закончилось бы плохо для меня, в той ситуации.
  - Как заблудшего мага истиной магии, предполагаю. - Спокойно заметил Рарркшш. Наш гость, только утвердительно кивнул. Потом наступило какое-то неловкое молчание, все понимали что пора расставаться, но охоты не было.
  
  
  Поселение приграничных драконьих земель. Большие Хрякушки.
  
  Позднее утро. Повевал холодный ветерок, но староста сидел в одних штанах на крыльце, с грустью наблюдал, как во дворе важно разгуливает жирный петух, и одним взглядом разгоняет двух молоденьких конкурентов. И такая внутри Бьорна-Уни злость поселилась от соглядатая этого зрелища, что он невольно начал посапывать как дикий зверь. А довольный властитель с красочным большим хвостом деловито осматривал свои владения и трепал за шкирки неугодных ему кур, гусей и даже кота. Не выдержав такого нахальства Бьорн-Уни резко вскочил, тремя большими шагами настиг толстяка и одним лёгким движением свернул ему шею, но легче ему не стало. В этот момент на крыльцо вышла хозяйка дома.
  - Уни! - со вздохом сожаления обратилась к мужу.
  - Не называй меня так, ты же знаешь, как я отношусь к этому прозвищу. - Немного раздраженно ответил Бьорн-Уни.
  - Прости, дорогой. Но это уже третий петух за эту неделю. Всё станет как прежде, не переживай. Нужно немножечко потерпеть и боги обратят на нас свой взор вновь. - Он отдал женщине обмякшего петуха, нежно взял её руку, поцеловал, и устало прислонился, присев на ступеньки крыльца.
  - Что бы я без тебя делал? - немного помолчал и добавил с безнадёгой в голосе. - Мы, ни в нано, ни в месси не преподносили дары богам. Они, даже от орков прекратили нас оберегать. Ты же слышала, о чём староста села Пригранки говорил. Новый хозяин, а точнее первый за эти века, ввёл новый налог, кроме того, что берёт король Миора, и орки зачастили в гости на разведку. Их уже на полях Пригранки видели. А теперь и к нам этот новоявленный длиннорукий граф Хаг заявился и потребовал непомерный налог. Если мы отдадим то, что он просит, как перезимуем? Мы же с голоду помрём! Ты же зна... - на половине слова его оборвал задорный детский смех. Из сеней вылетело двое мальчишек лет пяти, как две капли воды, а за ними девочка восьми годов, залитая румянцем:
  - Да я вам, знаете чего?! Щас как догоню! Забияки! - погрозила кулачком. Потом обращаясь к старшим - Мамочка, они меня за косы дёргают с двух сторон. Скажи чего им - надула свои ярко-алые пухленькие губки. Отец рассмеялся, чем ещё больше разозлил девчужку, а мать прикрикнула на двух ураганчиков, что умчались на другой конец двора и пошла в дом, ощипывать очередного петуха.
  Староста нарубал дров и понёс в дом. Услышал окрик:
  - Стайоста! Бьойн-Уни!!! - запыхавшийся мальчишка, что немного картавил, влетел во двор старосты. С дровами в руках хозяин дома обернулся на окрик - Они едут. - Немного отдышавшись, сообщил паренёк.
  - Как? - удивился мужчина. - Они же обещали, до конца недели! - ни к кому определённо не говоря, молвил. А потом отбросил в сторону дрова и велел чтоб уходили в лес, в сторону заброшенного города, а сам вихрем помчался на окраину поселения.
  - Здравствуй староста. Что ж ты не собираешь обозы? - с превосходством и злорадством, на Бьорн-Уни смотрел молодой человек с острыми чертами лица, весьма миловидный, но не первый красавец. - Я, оберегаю вас рискуя своими людьми, а ты вот так относишся к своему хазяину? - Бьорн стоял и угрюмо наблюдал как молокосос сидел на неспокойном скакуне, который постоянно пританцовывал и переступал с ноги на ногу. - Уни - ласково протянул граф и на его лице заиграла широкая и подлая улыбка, а староста так сильно сцепил зубы, что они заскрипели.
  - Еще не время. - Коротко ответил староста села Большие Хрякушки. - Вы дали срок, до конца недели.
  - Хм. Знаешь - немного помедлил, делая вид, что задумался, - я передумал. Мне понадобились налоги сегодня. Ты ведь слышал, что орки зачастили на мои земли.
  - Если б ты нас защищал от орков, а не пировал в своём замке, не ходили б их разведывательные отряды по полям Пригранки. - Собранный на окраине поселения народ зашумел возмущённо и одобряюще на слова старосты.
  - Оооо! А вот и наша красавица с приплодом. - Из-за спин солдатов графа Хага, что преграждали путь злому люду к его сиятельству, вывели жену и детей Бьорна-Уни, конвоиры не отпускали своих жертв. Люд охнул, а у старосты захрустели костяшки в кулаках. - Что же вы не оказываете вежливого приёма вашему графу? Куда собрались без муженька? - новый повелитель ничейных земель соизволил слезть с лошади. - А-а-а. Вы, наверное, за грибам, - снова наиграно-задумчивый вид графа, - нет, скорее, за ягодами ходили, милочка. Да? - подошел поближе к женщине и всмотрелся в черты её лица - А ты красотка. Бьорн, предлагаю сделку. - Ехидная улыбка не сходила с лица графа. - Ты мне свою жену отдаешь, и половину налога я прощаю. Согласись, очень выгодная сделка. Никому не предлагал такого. А женушку твою, буду отпускать погостить у тебя. - Захихикал, слегка похрюкивая, ему вторили солдаты. От смеха у Хага выступили слёзы, он достал беленький платочек и вытер их. - Ой. Ну, что Ольга? Пойдёшь ко мне в наложницы? - Молодая женщина бесстрашно посмотрела на Хага и плюнула ему в лицо. - Даже так? - невозмутимо и с пропавшей улыбкой ответил граф. Стёр стекавшую слюну со щеки. - Виновны!
  Одно слово, мучительное, жестокое и безвозвратное. Пара звуков вылетевшие из чёрного рта. Женский крик разрывает душу и воздух, сердце пропускает не удар, а целых три, и три маленьких тела падают бездыханными на ещё зелёную траву. Крик обрывается, не достигнув вершины боли. Граф вытирает со своего лица и рук кровь молодой, красивой женщины. Белый платочек жадно, как вампир впитывает свежую кровь. Бьорн-Уни стоит бледный, как молоко, он не дышит, он не слышит и ничего не видит, кроме четырёх окровавленных тел. Четырех солнц: тех, кто подарил ему покой и счастье, тех, кто радовал его душу и сердце, тех, кто таскал сестрёнку за косы, тех, кто надувал гневно маленькие губки, тех, кто умиротворил его страхи. Что-то животное и сильно давящее зародилось в груди, лицо старосты перекосило от ярости. Он хотел кричать, но не мог, тело горело, брюки треснули и разлетелись. Окружение в недоумение соглядало на старосту. Бьёрн-Уни, наконец, явил всем себя истинного. Перед лордом, за несколько мгновений предстал угольно-чёрный медведь, два сажня в высоте (сажень=197см). Пасть зверя широко открылась, обнажая длинные белоснежные клыки, из глотки вырвался ужасающий рык, такой, что земля под ногами задрожала. Солдаты растерялись, от такой неожиданности, а селяне начали действовать, мужики отбиваться и защищать женщин и детей, пытаясь вырваться из окружения. Медведь тем временем, медленно подошел к мёртвой Ольге, граф с ужасом отшатнулся и отбежал на приличное расстояние, приказав подать ему коня. Со слезами в глазах медведище слизал кровь с лица его жены, ткнул легонько носом каждого ребёнка, как будто проверяя, действительно ли мертвы.
  - Взять его! - заверещал граф. Хозяин лесов поглядел на Хага с неимоверной злостью, зарычал и бросился в бой, прорываясь к обидчику и разбрасывая солдат, будто просто отмахиваясь, от назойливых мух. Но достать противника не удалось, в глаза ударил яркий свет, и голову пронизала острая боль. Когда туман в глазах рассеялся Бьорн, понял, что видит только одним глазом, что его колют в бока, и накинуты верёвки на шею и через спину, которые придавливают к земле, не давая встать, а вокруг затихает разбушевавшаяся недолгая битва. - Так ты оборотень!? Столько народу полегло от тебя. Вот незадача, лишние траты опять. - безразлично к судьбам и с сожалением к самому себе проговорил новый властитель. - Много кого видели в ваших. Нет. В моих сёлах! Даже полукровок, но оборотня ни разу. А что, оборотень-медведь делает в моих владениях? Да это и не важно. Убить его.
  Один из солдат наставил арбалет прямо на морду огромного зверя, но Бьорн не отвёл взгляда, он не боялся смерти, он умер вместе с последними вздохами жены и детей.
  - Беги, Бьорн! Беги и отомсти, потом за... - перед глазами внезапно возник мужчина, перерезал верёвку, что была накинута на шею и душила. Договорить ему не дал палач, отпустивший на волю арбалетный болт, тело обмякло и упало на морду зверю, запах крови ударил в нос. Медведь резко рванул, перекинутые верёвки впились в тело, но он не обращал внимания на боль. Ещё рывок и ещё. Они не выдержали такого напора и несколько лопнуло. Последний рывок, сбивает с ног пару солдат, прорываясь на волю и подминая тела под свою тушу, раздавливая их весом и не оставляя шансов на выживание. 'Бежать! Отомстить!' - вот, что движет Бьорном, вот, что заставляет его жить и не задаваться - 'Отомстить за сыновей! Отомстить за дочь! Отомстить за любимую! Отомстить за друга! Отомстить за селение и разрушение спокойной жизни! Отомстить! Отомстить! Отомстить!!!' - эхом отбиваются мысли в голове.
  - За ним! Арбалеты и луки наизготовку! - слышит издали команды воякам, бывший староста, бывший друг, бывший отец и муж. Доли минуты и в спину впивается небольшой рой стрел, и подгоняет его бежать. Отдаляющиеся угрожающие крики, топот лошадей, свист, уже изредка долетающих стрел.
  Звуки погони давно стихли. То ли преследователи отказались от неё, то ли он действительно оторвался. Бьорн бежал, не разбирая дороги, ломая маленькие деревья, не обращая внимание на боль как физическую, так и душевною и молился богам. Молился отчаянно тем, кто ранее защищал эти земли, но в последнее время забыл о них. Бежал долго, не понимая где день, где ночь. Бежал к истоку силы, которую чувствовал. Он не ел и не спал трое суток, потерял много крови и сил. Невдалеке показался просвет между деревьев. Оборотень уже еле переставлял лапы, а обратится в человека, не мог, потому, что десяток стрел и арбалетных болтов впились в его спину, ещё и небольшой обломанный кусочек древка от копья с наконечником болтался в боку. Регенерация у оборотней огромнейшая, но рана должна быть чистой, чтобы иметь возможность затянуться. Выйдя к реке, он споткнулся о камни и упал, попытался подняться, но лапы не слушались его, силы иссякли окончательно. Бьорн устало прикрыл глаза и, наверное, заснул. Ему снилось светлый двор, где весело бегали его дети, играя в 'поймай неверного', а жена ласково звала к столу.
  Проснулся оборотень от нежных лёгких поглаживаний. Приоткрыл глаз, туман не давал рассмотреть, гладившего, и ему показалось, что это девочка, такая же как его дочь:
  - Трин? - пасть медведя не слушалась и отказывались повторять задаваемый вопрос.
  - Тише, тише. Кто ж тебя так? - девочка заглянула в глаза - Оборотень. - Лёгкая улыбка. - Большой. Не умирай я скоро. Королева точно спасёт тебя.
  - Трин, ты жива! Не уходи, доченька. - Но из горла вырывались только тихие порыкивания, и девушка ничего не поняла.
  - Я, действительно быстро, потерпи немного. - Она заботливо погладила по большой лохматой голове и исчезла в чёрной дымке. А оборотень снова заснул или потерял сознание.
  
  
  ;Королева драконов.
  
  - Ладно. Хватит молчать - улыбнулась своим собеседникам. - Всё равно не избежать расставания. А на свадьбу пригласишь Даниель? Хочу посмотреть, на кого ты меня променял.
  - Конечно, вы приглашены. Ты же отказалась выйти за меня. Что оставалось делать? - Немного посмеялись, дожевали свой поздний завтрак, и пошли провожать гостя. Подготовили Кельта к переходу, и пошли во внутренний дворик. Там обменивались на прощание любезностями и обещаниями, обязательно прибывать в гости периодически. Кельт всё никак не хотел расставаться с дочкой и выдавал строгие последние наставления, Гая в свою очередь нервно фыркала и отворачивала голову.
  - Вся в отца - заметил Дан, следя за их прощанием. Вот наследник Отца вампиров открыл портал возврата и неожиданно, за колонной, появилась Карра. Я настороженно посмотрела в её сторону и махнула рукой, чтоб та подошла. Она с вопросом взглянула на советника, меня это немного обидело:
  - Карра. Мне рассказывай. - Даниель навострил уши и не стал входить в портал. Она рассказала мне на ушко, что в лесу недалеко от наших приграничных земель нашла умирающего оборотня и попросила спасти его, если это возможно. Я, наверное, нахмурилась, потому что вампир озабочено спросил:
  - Случилось что?
  - Нет, нет. Всё в порядке. - Встрепенулась я и натянула улыбку на лицо. - Ничего серьезного. Не переживай, иди.
  - Может, нужна помощь?
  - Дан, у тебя на носу сейчас столько забот. Так что ступай. Я, конечно, понимаю, что ты ответственный вассал, но не стоит так увлекаться, я ведь могу и привыкнуть, тебе указывать. - Нарочно поддела вампира его подчинением мне и сыграла на гордости.
  - Подлая ты - беззлобно, но с небольшой обидой ответил Даниель на мой выпад и шагнул вместе с Кельтом в портал.
  - Рарркшш, это то, что я подумала? Летим?
  - Нет. Я лечу, а ты...
  - Я тоже лечу, советник. Кара свободна. - Девчёнка тут же испарилась. - Прекрати так поступать. Если надо будет, спрошу совета, а решать за меня не стоит. И за свои ошибки сама буду отвечать. Хотел, чтоб я была королевой, тогда доверяй моим решениям уважаемый советник. Я-то считала тебя открытым и тем, кто говорит мне только правду. Впервые так ошиблась в человеке. Ой, простите, ты ж не человек, ты дракон. Ну, да, это в корне меняет дело. Змей подколодный. - Рарркшш стойко перенёс мои укоры, молча развернулся и ушёл.
  Злая была до невозможности. 'Зачем уверять во всевластии, а потом скрывать факты и принимать решения за тебя? Не хочу об этом думать! Нет. Разве может он быть предателем? А что ты хотела? Власть - страшная сила. - Опять стрессовая ситуация, опять сама с собой говорю. - Нет, не верю. Не хочу верить.' На глаза накатывали слёзы обиды, пока шла в свою опочивальню, чтоб переодеть платье на походный костюм.
  Отправлялись мы с главного балкона на третьем этаже замка. Встретили меня зелёный дракон и Карра, я молча взглянула на обманщика, взобралась на спину крылатого змея и мы отправились вслед за чёрной дымкой. Полёт немного остудил мой пыл и расслабил, но противоречия между ощущениями и логикой остались. Полётом я размышляла: ' Если думать логически, то обманывают потому, что истина страшная и неприятная. При дворе это может быть предательство, неверный поступок подчинённого, которому пытаются спасти жизнь и смерть близких людей правителю. Так как последних двух причин у меня не предвидится, соответственно, возможно предательство. Но, если посмотреть с другой стороны. Если он меня действительно любит? Значит, обманывает ради моего спокойствия. Значит, волнуется и перекладывает все трудные обязанности на себя. Ну что ж, надежда умирает последней. Надеемся на лучшее, но готовиться к худшему.' - тяжело вздохнула и погрузилась в разглядывание ландшафта под нами.
  
  
  Рарркшш.
  
  'Я что-то неправильно делаю. Но что? Она не помнит себя, как может править? Гнать прочь такие мысли! Карра прости, я в тебе усомнился. Решим, что делать с оборотнем, тогда поговорю с Ксандрой. И стоит прекращать называть её Каррой, она изменилась очень, люблю её не за имя, а за то, что она такая. Королева стала сильнее и настойчивее, а ещё смелее в поступках.' Вот Карра резко нырнула в лес у реки и в человеческом облике присела возле громадного медведя. Я сделал круг и медленно снизился. Не так просто садится между деревьев с седоком. Ксандра быстренько спустилась и подбежала к окровавленному чудовищу, медведь открыл помутневший глаз и тихонько прорычал.
  - Рарркшш, сможешь аккуратно его перенести в замок.
  - Подожди - не ожидал такого быстрого решения от неё. Она ещё не всё знает о нашем мире.
  - Хватит пререкаться! Рарркшш, доведёшь меня до инфаркта. Я тебе и так не верю! Немедленно взял медведя и во дворец. Кара, ты быстрее нас, вперед полетишь. Собираешь всех лекарей, которые имеются в Ахраме и во дворец их. А также служанкам скажи, чтоб подготовили комнату для раненого гостя.
  Я подавил своё возмущение, взял медведя передними лапами - 'Тяжелый, слишком велик, для простого оборотня. Скорее глава клана. А почему он в наших землях, так далеко от родины?' Во дворце забрали раненого и понесли в его комнату, а я придержал Ксандру за руку, чтоб она не побежала следом, и когда остались одни:
  - Ксандра, прости. Я усомнился в твоей способности управлять государством, - она серьезно взирала на меня, ничего не говоря. - Тебя так долго не было, еще и не помнишь ничего. А со мной ведёшь себя не как раньше. Стыдно признаваться в этом, но я растерялся. Поначалу я воспринимал тебя как Карру-королеву, ты весьма похожа на неё, правда ростом пониже. Но только после твоих волевых приказов, не терпящих возражений, я понял, что Кара исчезла в бытие, а на смену пришла другая королева, которая сможет спасти свой народ. - Я встал на колено и опустил голову, - Готов понести наказание, ваше величество, за то, что скрывал важную для вас информацию, за ваше соблазнение, в эгоистических целях...
  - Это в каких ещё целях?- со смешком и интересом спросила, та которая была мудрее меня.
  - Кхм - закашлялся. Не ожидал вопроса. - Я полагал, что вы Карра, и вы моя истинная любовь. Мы никогда не были вместе. Хотел личного счастья, но понял, что на обмане вас и себя, его построить не удастся. Отныне я ваш покорный слуга и советник ничего более. - Когда поднял голову в глазах Ксандры блестели слёзы, но старалась их скрыть. тихонько шмыгнула носом стерла рукой слезу и отвернулась к окну.
  - Знаешь, сейчас в тему было бы устроить скандал, обозвать тебя сволочью и сказать: 'Что помотросил и бросил?'. Но. Есть ли смысл в этом? - развернулась и с грустной улыбкой посмотрела на меня. А я растерялся и был в недоумении. 'Что? Что опять не так?' - Ответь мне на один вопрос. Я хоть немножечко тебе нравилась? Не Кара, а я Александра, попаданка из другого мира. - Не нашелся, что ответить на такой прямой вопрос, да и сам не знал, нравится ли она мне. Я даже не думал о ней как о другом человеке. - Ладно. У правителей никогда не было личного счастья. Я уже вжилась в эту роль. И личное не должно помешать выполнять своё обещание. - Развернулась и ушла.
  Я остался в зале не понимая произошедшего. Никогда не чувствовал себя таким подавленным. Этот разговор сильно беспокоил меня, но сейчас идти и продолжать его, не было смысла. Поинтересовался как там раненый у Карры, которая ни на шаг не отходила от его комнаты.
  - Он сильно пострадал, но лекари сказали, что у него невероятная регенерация, даже для оборотня, так что жить будет. Только глаза лишился. Когда придет в себя, доложишь сначала королеве, потом мне.
  - Лекари, вещают, что он очнётся не раньше, чем завтра.
  - Хорошо.
  В подавленном состоянии пришел в свои покои, а слуг попросил принести ужин в комнату.
  ' Что же я делаю? Совсем не понимаю. Как я был уверен в том, что Ксандра и есть королева Кара, но всё оказалось не так, как думал.' Мысли роились в голове не объясняя происходящего, а из каждого вопроса выплывал ещё больший вопрос. Душа мучилась в противоречиях: 'Кого я люблю, и кто есть кто.'
  
  
  
  Ксандра
  
  'Как же обидно такое слышать. А я, дура, уже размечталась. Любовь? Нет её, и никогда не было. Есть тупой расчет. Вот муж мой надёжнее, чем этот красавец и умница советник' - пока шла, ну очень быстрым шагом к себе в комнату, лила крокодильи слёзы, зажимая рот рукой, чтоб никто не услышал моих рыданий. Недалеко от покоев остановилась, попыталась успокоиться, стёрла слёзы и прошмыгнула мимо охранников, приказав никого не впускать. В один момент мне стало противно находиться здесь, и стыдно за свою огромную самоуверенность.
  '- Я не их королева. Просто всё совпало.
  -А как же воспоминания?
  - Нет. Это они что-то сделали.
  - А аура.
  - Может у всех землян такая аура как у их драконов.
  - Ты согласилась нести бремя правительницы!
  - Нет. Я не соглашалась, мне навязали.
  - Сдаюсь, хорошая отмазка.... - угомонилась моя совесть.'
  'Я ничего не смогу для них сделать. Почему решила, что воскрешу их? Почему подумала, что смогу править целой страной? Это в мечтаниях так всё легко и просто: сказал тому, посоветовался с тем. А оказалось всё куда сложнее. Что я себе вообще думала когда обещала с три короба? Попав сюда ничего кроме магического зрения и непригодного, без обучения, дара истинного мага, не получила. А где мои рояли? Пошло всё в пески возврата и к истинному началу.' - слёзы высохли, и теперь осталась только злость. Злость на себя, на него, и на весь белый свет. Сбросила с себя царские одеяния, оделась в походный костюм, приказала собрать походную сумку указав, что мне нужно в неё положить, и позвать Ашшаю.
  ' Вроде бы всё, что нужно положить в сумку сказала. И не стыдно мне? Так по-тихому сбегаю ещё и золотишко с вещичками прихватую. Нет, стыдно, конечно. Но по другому я не могу, пропаду без всего этого и...' - входная дверь тихонько скрипнула, а я с угрозой:
  - Я же просила никого... - повернувшись увидела вольного графа - Простите.
  - Родная, я не вовремя?
  - Да. Очень не вовремя. - Он внимательно смотрел изучая моё лицо.
  - Ты сильно изменилась.
  - Простите, господин Корронешш. Но... - мне было неловко и сложно это сказать, но я обязана была. Родителям не люблю врать - но я не ваша дочь.
  - Как? Ты... - он взял крепко меня за плечи и всмотрелся в глаза. - Ты...- но я его перебила.
  - Не знаю, кого вы во мне увидели, но для себя я решила, что не буду подобна вашей королеве Каре. Я люблю себя, такой, какая я есть. А я - это попаданка с планеты Земля. Ещё раз прошу прощения за ложную надежду.
  - Ты не права Кара. Ты ведь помнишь? Всё помнишь.
  - Не смейте меня называть этим именем! - моя злоба струилась в каждом слове. - Я Александра, ни более, ни менее того! - отец Кары отшатнулся и отпустил мои плечи.
  - Послушай меня, девочка, может ты и не Кара, но ты наша королева. Не смей сдаваться и не делай опрометчивых решений. - Стыд окутал меня с ног до головы от этих слов, но для себя я всё решила и не собиралась отступать от своего плана.
  - Я приму к сведению ваши слова фрейграф, - постаралась сказать спокойно и надменно.
  - Знайте, ваше величество, какое бы вы решение не приняли, я всегда вам буду верен, даже если это будет идти в разрез с моими предубеждениями. - Сказал как верный подчинённый, а не как отец Корронешш Рашш Кррошш и низко поклонился.
  Он ушел, а червь стыда засел глубоко-глубоко и не собирался убираться прочь. Как только граф покинул мои покои, мне принесли мои сумки. По дороге на верхний этаж с балконом, я встретила мальчугана конюха, он мне широко улыбнулся и:
  - Не задерживайтесь долго, - прошептал на ушко. - Скорее возвращайтесь, повариха на вечер запланировала зажарить гуся. А я присмотрел хорошее местечко в саду для пикника. - Ком со слезами подступил к горлу и никак не хотел глотаться.
  'Да что ж такое? Как они мне стали, настолько родные за неделю. Твою ж ...!!!' - я держалась из последних сил, чтоб не заплакать, чтоб не вернуться. Рыжый дракон уже ждал на балконе, я молча взобралась на него:
  - Куда?
  -... - я молчала и не могла выдавить из себя ни слова. Нужно было соврать, но слова застряли где-то глубоко, и их пришлось тянуть выдуманными пассатижами - На разведку. В государство Миор. По возможности поближе. - Эти тёрпкие и неправдивые слова липли к языку и связывали его. Полёт был в молчании. А когда мы приземлились, спустилась на землю и, отвернувшись, пошла кинув Ашшае:
  - Прощай.
  - Мы будем ждать. Я в тебя верю. Ты вернёшься. - После этих слов Ашшая взлетела и унеслась прочь. Ни упрёков, ни возражений от подруги Кары я не услышала. Она всё правильно поняла, я сваливаю и подальше.
  Ашшая постаралась на славу, села в лесу недалеко от тракта, который вёл с окраин драконьих земель прямиком в Дар, столицу Миора. Дорога к столице не увенчалась большими приключениями. Я встретила караван с весьма впечатляющей охраной, да и товаров пять повозок. Мне с огромным трудом удалось напроситься в охранники к купцу Сом Али Ксатору. А еще приходилось терпеть вечные приставания с боку наёмников. Да и сам купец не побрезговал пару раз сделать мне непристойное предложение, за которое обещался заплатить побольше, чем за охрану. Я, молча и стойко, держалась, чтоб никому не врезать по зубам и не нагрубить. Но это длилось до первого нападения на караван, и когда в бою я, буквально из-под меча спасла купца, ко мне перестали приставать с непристойностями (как хорошо, что я научилась, хоть немножечко владеть мечём.), а Сом Али Ксатор приказал не отходить от его повозки, ни на шаг. Потом ещё пару раз на нас нападали, но мы с лёгкостью отбивались. Как позже узнала, что он торгует с гномами, и потом потихоньку подсмотрела, что ж там в повозках. Никогда не догадаетесь, это, конечно же, было оружие мастеров Эльмгара, город в котором жила основная масса гномов, что занимались кузнечным делом. У входа в Дар мы расстались, а мне ещё и удалось заработать три золотых. Беда в том, что я не знала, это много или мало. Но судя по недовольным лицам остальных наёмников, это впечатляющая сумма, они-то по одному получили, и злостно зыркали в мою сторону.
  В столице, с горем пополам, нашла постоялый двор с трактиром на первом этаже и свободную комнату. Сняла её на пару дней, заплатив наперёд. Оказалось, что я богачка. В Даре было три валюты: золотые и серебряники - с этим я разобралась, а вот, что такое аниды никак понять не могла, пока не расплатилась. Оказалось, что это какой-то метал, а вот с чем схожий, даже не знаю. Анида была голубого цвета и равнялась сто монетам серебра, а тысяча, этих самых анид, равнялась одному золотому. Соответственно за охрану я получила три тысячи анид, а комнату сняла на пять дней за пятьсот серебряников, тоесть пять анид. Поела же на десять серебряников и довольная завалилась отсыпаться от тяжелой пятидневной дороги.
  
  
  Рарркшш.
  
  Во время еды в дверь громко постучали, даже поперхнулся кусочком мяса, а стучавший, не дожидаясь приглашения, вошёл.
  - Господин Корронешш!? - удивился - Поужинаете со мной.
  - Спасибо, не откажусь. И вина побольше в бокал налей, не скупись. - повелительно попросил фрейграыф. Не оправившись от первого удивления, на меня накатило новое.
  - Что-то случилось? -
  - А что должно случиться, чтоб я пришел к будущему зятю и выпил винца? - почувствовал, что вопрос со скрытым смыслом.
  - Вообще-то.. .- но меня перебили не дав договорить.
  - Спасибо за вино. Ещё налей. Она сбежала - говорил это делая паузы и отдавая мне бокал. - Твоих рук дело?
  - Кто сбежал? - не сразу понял. А потом дошло. - Как сбежала? Куда? Почему?
  - Ага. Значит, я первый сказал эту приятную, для тебя, новость?
  - Почему приятную? - я не понимал что происходит, и почему она сбежала. - Почему не остановили?!
  - Она же королева. - Ехидно ухмыльнулся вольный граф Корронешш - Вижу ты совсем растерялся. - Сердце участило свой ритм, и казалось, что мне не хватает воздуха.
  - Я за ней. - Но сильная рука меня остановила, не дав ступить и шагу.
  - Поздно. Да и не стоит. Ты её не переубедишь. Что же ты наделал? Любит он Карру, - саркастически хмыкнул. - Да зачем мёртвой твоя любовь? Люби живых! Запомни мои слова, советник. - И ушел прочь из моих покоев.
  'Действительно, где её сейчас искать? Да и никто не признается. Все считают, что королева правильно поступает. Кроме меня. '
  В обед следующего дня пришел в себя оборотень и Карра-новобранка была в большом удивлении, куда пропала королева. Пришлось соврать, что она в землях людей ищет ответы на вопросы о нашем воскрешении.
  - Как он себя чувствует?
  - Вполне нормально, даже немного поел. Две раны трудно затягиваются, потому что болты были заговорены. Заклинания неаккуратные и не очень сильные, так что его организм справится.
  - Повезло ему. Наверное выпускник академии был, или неопытный маг.
  В покои оборотня увидел простого сельского большого мужика, ничего не выдавало в нём сущность оборотня:
  - Добро пожаловать. Я советник Рарркшш Ррашшас Акрр.
  - Спасибо, что спасли меня. Не думал, что в этих лесах ещё кто-то живёт. А где я нахожусь?
  - Пока я не могу дать вам ответ на ваш вопрос, но вы наш гость.
  - Ничего себе гость. Охраны пол коридора стоит.
  - Поймите нас, это меры безопасности. Кто вы и как оказались у Белого Крыла?
  - Меня зовут Бьерн-Уни - с грустью начал оборотень, - хотя, нет. Уже я просто Бьорн. - из глаз, на вид могучего, мужчины потекли слёзы, - Боги! Вы не справедливы! - сильный удар по тумбочке кулаком, как молотом. Щепки разлетелись по всей опочивальне, но я только невозмутимо посмотрел на испорченную мебель. - Простите. Мою жену и детей убили у меня на глазах, а я ничего не мог сделать. Приставка Уни, к моему имени означала, что я оборотень который не обращается. Родился в семье главы клана медведей, с детства был признан неполноценным. Несмотря на мою силу, с которой иные оборотни не могли сравниться, даже в зверином облике, все отвернулись от меня. Вы ведь, знаете, что у оборотней не принято спасать слабого. Я не мог обращаться в медведя, поэтому считался слабым, и поэтому отцу пришлось изгнать меня из клана. В приграничных драконьих землях я нашел свой покой и жену, которую отобрал Хаг.
  - У меня ест к тебе предложение.
  - Я сразу откажусь. Меня ничего не интересует. Сначала я отомщу своему обидчику.
  - Тебя никто не выпустит из дворца. - Оборотень со смешком посмотрел на меня и попытался обратиться в медведя, но боль ран от заговоренных стрел не дала ему обратиться.
  - Ещё одна такая попытка уважаемый Бьорн, и вы будете гостить у нас в подземельях, как минимум полгода. Я был против вашего спасения и переноса сюда. Вы должны быть благодарны двум женщинам. И моё предложение: служить нашей королеве. - Ни сказав более ни слова встал и вышел из комнаты. Кара осталась возле раненого и начала уговаривать этого тугодума. Зол был на этого неумного оборотня, а ещё сын главы клана. Точно отцу позор.
  Последний вечер в человеческом облике я провел в покоях, иссушая винные запасы. Никогда ранее так не пил. 'Что же со мной происходит? Ксандра, что ты со мной сделала? Я тебя найду в облике дракона. Плевать, что там будут люди.' - думал в пьяном состоянии. - 'Не могу смириться, что Карра умерла! Но после слов её отца, графа Корронешша...' - не стал мелочиться, наливая вино в бокал, и перевернув бутылку, позволил приятному сладкому солнечному напитку унести меня на хмельных волнах в беспокойный сон.
  Проснулся приблизительно в полночь. Пора. Оделся в зелёные доспехи и вышел на балкон.
  Зелёный дракон сделал пару кругов над белокаменным городом и улетел в сторону Миора.
  
  
  
  Ксандра. Удивления и поиск новых друзей.
  
  Проспала я аж до полудня следующего дня. Сладко потянулась, по быстрому умылась, и решила, сегодня посмотрю город. Теперь главное в нём не заблудиться. Всё ценное взяла с собой. Главное амулетик, скрывающий ауру не снимать и да, жалко, что пришлось оставить Гаю. Обидется наверняка, но не могла я её взять. Путник с чёрным пегасом, очень странная и приглядная личность, как я поняла с разговоров Орлы и Даниеля. Так что вперёд на осмотр местных достопримечательностей.
  Спустилась на первый этаж моей 'гостиницы', трактир пустовал, у стойки до скрипа протирала кружки дочка хозяина. Удивилась, что так чистенько и ухожено в трактире, обычно читала, что пьянь на пьянее и вонь, затхлость, а здесь, почти ресторан средневековья. Вчера, не пришлось побывать в нём, потому что на второй и третий этажи было два входа, один с самого трактира, второй с улицы, коим я воспользовалась давеча. И кормили тут неплохо и не дорого. Приняв поздний завтрак и расспросив девушку об интересных местах Дара, отправилась в путешествие. Прогулялась я по городу на оставшуюся половину дня. Понадоедала прохожим как пройти туда, как пройти сюда, разок свернула не в тот поворот и, случайно, оказалась на их улице 'красных фонарей'. Да девушки красивые, но их панталоны никуда не годятся. Скептически посмотрела на них и быстренько ушла от туда. А особое внимание уделила рынку. Всё хотелось купить, столько всего необычного, магического и странного, что глаза разбегались. Но я чётко понимала, что запас золота хоть и большой, но не безграничный, поэтому не стала ничего покупать, чтоб не войти в кураж, а лишь порассматривала, да пощупала, всё, что меня интересовало. Так ни с чем, голодная и уставшая, по темноте еле нашла дорогу к своему постоялому двору 'Масляный Гусь'. Когда вошла в трактир не узнала его. Народу было не меряно и все такие разные и вонь стояла знатная. Что ж посетители такие все потные и неприятно пахнущие? Но немного обвыкшись, даже перестала замечать этот запах. В уголочке, возле лестницы наверх, ютился единственный пустой столик, к которому я поспешила, чтоб никто не занял. Хотела посмотреть на присутствующих здесь. Никто и глазом не повёл в мою сторону. Вот и прекрасно. Тихонько села, девушке заказала тёмного еля, салатик и какую-то кашу. Не знаю, что за крупа, но мне понравилась, сладковатая с лёгкой кислинкой и белая на вид, как рис. Пока мой заказ готовился, я стала пристально разглядывать каждого в зале.
  Большей частью, тут были люди, у окна с пьяной компанией сидел в дрова эльф с отрезанным в половину левым ухом. 'Хм. Эльф? Пьяный? На бомжа больше похож, чем на эльфа, только и уши его выдают. Я думала, все эльфы высокородные статные и величественные. А этот, заросший, грязный ещё и залившийся элем под самую завязку'. В центре зала весело хихикая и делая вид пьяного раскидал кости мужичок с небольшими рожками на голове. И когда очередной недальновидный мужичок проиграл, рогатый с жадностью схватил свой выигрыш, а потом, откинувшись на спинку стула, сказал: 'Хех, везёт мне сегодня. Ох, везёт. Кто ещё осмелится забрать у меня удачу? Никто, тогда ещё две кружки эля светленького.' Но моё внимание привлекла фигура, находящаяся через столик от меня, возвышающаяся над всей этой толпой. Мужик сидел боком, и мне показалось, что его кожа зеленовата. Или мне действительно показалось? Я без зазрения совести вперила в него свои зеньки, ещё и протерев их перед тем, для большей отчётливости вида. А что? Я никому не нужна, никто и не заметит, что я всех разглядываю. Итак, кожа у детины оказалась действительно зеленоватой. 'Возможно орк, но я знаю, что они страшные, клыкастые и не красивые. А этот, с боку вполне нормальный. Ну, выше всех значительно, ну, зеленоватый и нижняя челюсть немного выдвинута вперёд, и что? Разве у людей не бывает патологий? А может он полукровка вообще, мало ли.' - раздумывая и засмотревшись не заметила, что его собеседник оповестил объект моего наблюдения о пристальном внимании с моей стороны. Любопытство иногда губит. Зеленокожий был немного выпивший, встал, неспешно подошёл ко мне и громко:
  - Что? Зрение хорошее имеешь? Поправим сейчас. Делов то. - Гул зала при этих словах стих. А мужик с выдвинутой челюстью откинул мой капюшон плаща. Русые волосы рассыпались по плечам. Он, немного растерялся, но быстро исправился и с насмешкой продолжил - Что по вкусу большие? Ха-Ха! - зал вторил смеху мужика. Я боялась, но решила, что не стоит показывать свой страх, как перед собакой. Тем более в глазах амбала не было злости, а просто насмешки.
  - А почему бы и нет?! - чуть ли не выкрикнула я, чтоб меня услышали все через гогот. Зал стих в удивлении, а я тише добавила - Ты мужик, я смотрю, видный. Может вначале угостить тебя?
  - А давай. Угощай.
  - И меня! - выкрикнул рогатый мужичок. Зал загоготал.
  - Дедуля, смотрите, как бы не померли от болячки зарясь на мои угощения. - Не удержалась от колкости, но рогатый не разозлился, а посмеялся и пригласил всех желающих к игре, чем остудил интерес к нам.
  - Смелая.
  - Много кто мне это говорит - улыбнулась странному мужику и подозвала девушку разносчицу. Сделала внушительный заказ и - но, ты сильно не обольщайся. Ешь, я заплачу и разойдёмся.
  - Я не один.
  - Ты нахал. Тебе плачу за ... - запнулась не найдя повода, за что же я ему заказ сделала, - а за что вообще я тебе должна? Мне ни к чему нахлебники.- Он разозлился, схватил больно за руку.
  - Ты хоть знаешь, кто я? - с подрыкиванием негромко спросил.
  - Нет - спокойно ответила, а сама думаю 'Сейчас мне открутят голову. И будет как в песенке про козлика'. После ответа он окончательно оторопел и ослабил хватку. - И кто же ты?
  - Орк. - Не выходя из недоумения ответил на автомате.
  - И? - на этот вопрос орк только похлопал своими янтарными глазами. - И что должно меня напугать? Твой вид или твоя принадлежность?
  - Ты из лесу вышла?
  - Ну, типа того. Вижу, озадачила тебя я. Да? - отломала от хлеба кусочек хрустящей корочки и закинула в рот.
  - Ты вообще знаешь, кто такие орки?
  - Вот смотрю на тебя и любуюсь - подпёрла голову и миленько улыбнулась, медленно пережевывая кусочек. - Нет, ты не красавец, но весьма славный мужик.
  - Смотрю, ты совсем сумасшедшая.
  - Уууу-ааа. Беги от сумасшедшей. - Саркастически заметила я закидывая листики каких-то трав в рот. А живот орка предательски заурчал. Я скосила на его торс глаза, орк в ответ скорчил злостную мину. - Ладно. Зови своего друга. Вам хватит того заказа, что я сделала? - он оживился и кивнул мальчугану. И как я сразу не заметила? Мальчишка тоже орк. - Сын?
  - Нет. Не спрашивай. Не твоё дело, сама говорила, разбежимся. - Принесли заказ и орки жадно на него накинулись. Оголодали бедняги.
  - Так теперь слушай меня. Если удовлетворишь мой женский интерес, я заплачу за обед. Если соврёшь, не стану платить. - Видимо кость поперёк горла стала, злой взгляд бурил меня насквозь, а я невозмутимо помешивала свою кашку ложкой и ехидненько, так, ему улыбалась. Пацан отложил ножку кабанчика и тоже серьезно посмотрел на меня. Жаль мальчугана, но я не отступлю.
  - Тогда заключим уговор. Я буду рассказывать без посторонних ушей.
  - Не проблема. Пойдём ко мне в комнату. Здесь наверху. - Мы пожали руки, и ребята заработали челюстями .
  'Саранча! Я так разорюсь! Три аниды за ужин! Три жареных кабана, салатики, картошка, три кружки молока и бочка эля. И ещё пол бочонка ко мне в комнату.' А потом Каи Сугар Кунык, так представился орк, ещё и завалился спать на мою кровать. Мальчишка устроился в креслах. Посмотрев на это безобразие, решила на ночь снять соседнюю комнату, но, к огромному сожалению, все оказались заняты. А идти ночью искать новый постоялый двор, было не охота. Я возьми и психани: легла рядом с орком, ещё в бок его пихнула и одеяло забрала, на что он в пьяном угаре возмущённо что-то пробурчал, скорее всего, что-то матерное. Почему скорее всего? Потому что орчего языка я не знала.
  На моё большое удивление спала я довольно крепко и сладко, не смотря на огромную тушу, занимавшую большую часть кровати. Проснулась от тяжести, лапища орка бесцеремонно лежала у меня на груди. Я двумя пальчиками попыталась отодвинуть эту кувалду. Ага! Куда там, с горем пополам, чуть ли не ногами спихнула с себя руку. Встала и начала сладко потягиваться, как почувствовала, что меня ущипнули за зад. Не долго думая с разворота влепила уже сидящему Сугару Куныку смачную пощёчину. На щеке остался лёгкий розоватый след, зато моя рука разболелась как от удара об бетонную стену.
  - Аучччч! Примем во внимание - злостно сказала нахалу - В следующий раз, так легко не отделаешься. - Орк лениво почесал не пострадавшую щёку, потом в паху, на что я в удивлении округлила глаза. - Сугар, ты охренел вообще?! Перед тобой женщина одного дня знакомства, а ты... - от возмущения даже не смогла подобрать слов.
  - Ага. Ты сама возле меня лягла.
  - Да я... да ты... - злость и возмущение меня захлестнули - Ты ж сам не дал мне выбора!
  - Можно было снять ещё одну комнату. - лениво ответил громила. - И да, называй меня Каи или Каи Сугар.
  - Это еще почему?
  - Мне так больше нравится. А в переводе на общий это господин.
  - Сейчас, бегу! Волосы развиваются! И вообще выполняй свою часть уговора.
  - Минутку, - и поднял многозначительно указательный палец вверх. Взял бочонок, что заказал в комнату и прямо с него отпил пару больших глотков. - Теперь можно.
  - Бирг, он всегда такой? - спросила у мальчишки, что проснулся от моего крика. Но он только приподнял плечи и многозначительно улыбнулся. - Ты хоть бы что-то сказал. - Возмущённо кинула младшему. Улыбка пропала с обоих орков, и я поняла что, что-то не то сказала. Бриг, ведь с нашего знакомства ещё ни словом не обмолвился, а только кивал утвердительно или отрицательно. Я решила, что он просто молчаливый, но:
  - Он не может говорить - ответил за младшего Сугар. - Ему вырвали язык. - Я прикрыла руками рот и с сожалением посмотрела на Бирга. - Не стоит его жалеть. Это оскорбительно для орков.
  - Ну ладно, воля ваша. - Серьезно ответила, - а теперь всё по порядку и подробно кто вы.
  - Оу. Ты начинаешь делать успехи. - Ехидно заметил громила, - осталось назвать меня Каи Сугар. - он не спешил отвечать мне и, соответственно. выполнять свою часть сделки.
  - Всё. Ты меня достал! Я ухожу, а за ночлег и еду заплатишь сам. Вчера за всё это я не платила, а сказала хозяину, что отдам деньги сегодня. - решила блефовать, взяла свои вещи и направилась прочь из комнаты
  - Ха-ха. - Раздался грубый смех из-за спины. - Хозяин здесь не дурак, оплату наперёд берёт и за ужин платила. Бирг всё видел, я его попросил проследить, чтоб ты заплатила. Я развернулась, подошла впритык к орку, зло посмотрела ему в глаза:
  - Ты подлая, коварная и наглая рожа!
  - Я знаю.
  - Ещё и бессовестная. - Бросила назад на стул свои вещи.
  - Не раз говорили.
  - Идете вон с моей комнаты.
  - Нет. - От этого ответа, я вообще выпала в осадок. Ничего не оставалось делать, как решить, что пропали мои денежки и пойти поискать себе другой постоялый двор.
  Я молча взяла свои вещи, зло посмотрела в сторону зелёноватого амбала и направилась, вновь, прочь из комнаты, но меня схватили за руку и больно сжали:
  - Ты никуда не пойдёшь. - В этот момент я подумала, что меня будут убивать и приготовилась к решительным действиям. 'Оружие в ножнах неудобно доставать и долго, кинжал в сапоге тоже.' Скосила глаза на широко расставленные ноги. - Оставляй деньги, тогда свободна.
  'Ну, уж нет! Это моё спасение, так что хрен тебе без постного масла, а не мои деньги!' Моя нога устремилась на встречу с его колокольчиками, но умело была перехвачена сильной рукой и в один момент я повисла вверх ногами. С рук посыпалось моё добро, но два мешочка с монетами я крепко прижала к себе. Начала свободной ногой молотить по чём попало, и по державшей меня руке в частности. Орк потянулся за золотишком, но я как собачонка вцепилась в его руку. Вы не подумайте, жизнь мне дорога, а без денег я, очень сомневаюсь, что выживу, так что решила биться до последнего. Когда он вытянул руку с моего рта:
  - Помогите!!! Убивают!!! - после моего крика меня бросили на кровать, привалили тушей и зажали рот рукой. Я извивалась, пыталась укусить руку, ударить ногой и ни на секунду не выпускала мешочков. В дверь постучали:
  - Тиши ты - прошипел орк - прибью ведь.
  - У вас всё в порядке? - раздался вопрос из-за двери. Не знаю как, но мне удалось грызнуть руку, и довольно сильно. Рот освободился и я заверещала:
  - Спасите!!! - к сожалению, дверь была заперта, а на мой рот вновь водрузилась рука. Барахтаться я не прекращала, хотя порядком уже устала. Орк был очень силён, и все мои попытки были тщетны.
  - Всё нормально - прерывисто выкрикнул Сугар Кунык, удерживая меня - Это мы с женой играем. - За дверью фыркнули и не стали пытаться войти. - Успокойся ты! - громким шёпотом обратился ко мне Каи Сугар Кунык, и резко вдавил в кровать, так, что мне перебило дыхание. Зрачки от страха расширились, сердце учащённо билось, пытаясь вырваться из груди. 'Не хочу! Не хочу умирать! Вот так безмозгло!' Паника росла и ширилась, движения становились всё более хаотичными. Не помню, но, вроде, даже попала по звоночкам орка, а потом наступила темнота.
  Мысль тоненькой струйкой лениво плыла: 'Обидно да? Вот так, из-за своей душевной доброты умирать. Гад этот Сугар. И зачем было, тогда мне говорить как его зовут? Хм, а кто сказал, что это его настоящее имя. Вот дурра то!'
  
  
  Каи Сугар Кунык
  
  - Бешеная баба! - в сердцах сплюнул и посмотрел на Бирга. Он скорчил недовольную рожу. - Сам понимаю. Напугать хотел, думал, отдаст свои деньги. Кто ж знал, что в ней демоны сидят. Видимо, это всё что у неё есть, раз так отчаянно не отдавала. И что теперь будем делать, а? - Бирг махнул рукой, мол, сам заварил кашу, сам и расхлёбывай. Взял с мешочка шестьдесят серебряников и вышел из комнаты. - И что с тобой делать? Хоть жива? - Прислушался. Дышит. - Живучая. Такая мелкая человечишка, ещё и женщина, а столько силы и жажды к жизни.
  Внимание привлекло великолепное зрелище: несколько верхних пуговиц походного костюма оторвались и пышная грудь немного освободилась от стягивающей одежды. Рука сама потянулась к женским прелестям. Коснулся упругой и шелковистой груди. 'Не хуже чем у орчанок. Наверняка, с богатой семьи, не смогла найти хорошего жениха. Подсунули ей старого пердуна, вот и сбежала. У людей пышные формы не ценятся. А зря.' Продолжать не стал: 'Я ж не изгнанник и не бандит! Демон, слишком вжился в роль.' Аккуратно приподнял её, вытянул одеяло и накрыл. А сам уселся на кресло и стал ждать, кода она очнётся.
  - Охр агр! не сильно ли я её приложил?
  Время тянулось нескончаемо долго. В дверь постучал хозяин постоялого двора. Что ж делать? Быстро разделся и обвернулся полотенцем.
  - Уважаемая Ксандра с вами всё в порядке? Вам не доставляют неудобства... - он не успел договорить, как я открыл дверь.
  - Кто? - Хозяин опешил, но попытался заглянуть в комнату. Я преградил ему обзор.
  - То, что заказал мальчик приносить в комнату или вы спуститесь? - не растерялся.
  - Он сам принесёт.
  - Хорошо. Приятного Вам дня - откланялся мужичок. 'Фух. Не хватало проблем ещё со стражей города. Зачем я с ней связался? Захотелось простой и лёгкой наживы. Да и малой был голоден.'
  Одеваться не стал, задумался сидя в кресле. В комнату вошел сын моего друга, Бирг, с подносом в руках и в удивлении поднял брови, глядя на меня.
  - Что? - посмотрел на него, на себя. - А. Ты об этом. - Махнул рукой, - приходил владелец, пришлось так его встретить, а то сильно любит совать свой нос, куда не нужно. - Неопределённый жест плечами с закатыванием глаз. - Да не тронул я её и пальцем! Как ты мог такое подумать? - тогда Бирг поднял одну бровь и улыбнулся на одну сторону - То, что я легонько стукнул её по голове, не считается. - Попытался оправдаться, но мальчик саркастически хмыкнул. Ему всего четырнадцать, а такой смекалистый.
  Я оделся, дабы не смутить пришедшую в себя даму и сел с малым завтракать. Сегодня сильно не наглели, всё же виноваты, но отказываться от возможности поесть не стали. Отработаем. Может, в охрану к ней наймёмся, с её капиталом может себе позволить. Если она не захочет нас взять в телохранители, заставим. Не приходила в себя достаточно долго, даже пытался её привести в себя лёгкими похлопываниями по щекам. Нет, ну действительно лёгкими, я же не совсем варвар. Ксандра весьма миниатюрная и хрупкая, а убивать её не собирался.
  Когда к вечеру я стал дремать, а Бирг пошёл за ужином, она пришла в себя. 'Ой, что сейчас будет! Главное, чтоб не начала кричать. А то доведёт до греха и бежать прийдёться.' Немного полежала.
  - Японский дворецкий. Где же это я? - схватилась за голову и медленно села. Подняла взор и глянула прямо на меня безразлично, даже без страха. Ну, точно сумасшедшая. 'Только не кричи.' не смог сказать, а только подумал об этом. - Какого лешего ты здесь ещё делаешь? - медленно опустила взгляд на порванный костюм - И почему не убил?
  - Не собирался.
  - Тварь. - Я понял о чём она.
  - И пальцем не трогал. - Уверено ответил, а сам немного темнил, но ей это знать не обязательно.
  - И чем это ты меня так приложил? - попробовала встать, но, видимо голова крутилась, упала обратно на кровать. - Сотрясение. Ну, точно же.
  - Кулаком.
  - Ага. А ощущение, что молотом для ковки мечей заехал по мозгам. Теперь на лекаря придется тратить деньги. Или вы уже их прикарманили? - Я скосил взгляд на тумбочку, где стояли мешочки, Ксандра проследила за моим взглядом. - Ясно. Нет, ничего не ясно. Денег не взяли, не убили, но по башке стукнули. Что от меня ещё вам нужно? Орки садисты?
  - Что?
  - Вам нравиться мучить беззащитных? Может тебе ещё кожаную плеть дать меня отхлестать?
  'Ех, хороша бабёнка, а как язвит.' - мысли перетекли в иное русло, и она своими словами вызвала у меня непроизвольные фантазии.
  - Я б тебя взял. Только не в бессознательном состоянии. Никакого удовольствия от этого не получишь. - Её бровь изогнулась в удивлении, на мой выпад.
  - Ну, хоть орку я понравилась - грустно как-то улыбнулась. - А не боишься, что сумасшедшая чего-нибудь тебе откусит во время процесса? - после этих слов, я не выдержал и громко рассмеялся. Ксандра тоже улыбнулась и прилегла обратно на кровать. Как раз в этот момент малыш вошел с подносом.
  - Если будет твоя милость Каи Сугар, приведите лекаря-мага, чтоб поправил моё здоровье, после вашего удара.
  - Хм, смотри ты уже и господином, меня стала называть. А удар благотворно на тебя подействовал. Может ещё раз стукнуть, и откусывать ты не станешь в процессе? - пошутил и засмеялся. А в меня полетела кружка с водой, что стояла на прикроватной тумбе. Я уклонился, но немного воды попало на рубаху. - Спасибо, что не закричала. - Благодарно поклонился этой бесстрашной бабёнке и отправился из комнаты на поиски лекаря.
  - А был смысл? - вдогонку сказала Ксандра. Я улыбнулся, не оборачиваясь.
  - Бирг, позаботься о нашей госпоже, пока я за лекарем. - "Не встречал более странных людей."
  
  
  
  Ксандра/
  
  До чего же странные эти орки. Я всё никак не могу понять, что им от меня нужно. Может, после того, как врач меня вылечит, он, наконец расскажет, с какой целью прицепился и почему назвал госпожой. Что удивительно, страха не было. Почему? А куй его знает! То ли я зачерствела, то ли дурра полнейшая. А может всё сразу. Лекарь прибыл минут через двадцать по ощущениям. Потому что я успела как ни как перекусить, много есть не могла, мутило страшно, и немного подремать.
  Маг, оказался, довольно молодой человек. Худющий, аки щепка. Он внимательно посмотрел на меня, прочитал непонятные слова, помахал руками. Странно, как-то это выглядело, и ничего не почувствовала. Он ещё раз провёл свою манипуляцию, опять ноль результата. Но я успела посмотреть истинным взором, что он делал, а когда был пас руками в мою сторону, с пальцев летел белый свет, но перед самым носом развевался. 'Упс. А как действует мой маскировочный амулет ауры? Я то не знаю. Оё-ёй. А вдруг...' Я испугано посмотрела на орка:
  - Сугар. - чётко проговорила я и отрицательно помахала головой, пока маг сосредоточено рассматривал записи в тетради и что-то бормотал себе под нос.
  - Так ты студент? Ану пошел вон. Я-то думал, что ты лекарь, а такое простенькое недомогание не можешь вылечить. - Начал наступление орк. Мальчишка с испугом в глазах стал доказывать, что всё было верно, что он не смог запустить даже поиск и определение болезни, хотя это и первокурсники умеют. И ещё, что ему нельзя без оплаты возвращаться, а то не окончит последний курс академии. Оказалось, он проходил практику у одного из местных лекарей-магов, и её не так легко получить в столице. Орк начал ругаться на студентика, но я легонько тронула его за руку.
  - Сколько мы тебе должны? - жалко было мальчугана, такой замученный и исхудалый, страшно смотреть.
  - За диагностику три аниды. - И прищурился будто будут его бить. А я округлила глаза 'фига се цены на медицину у них! Комнату на три дня можно снять.'
  - Дай ему четыре, Сугар. - скрипя сердце сказала орку.
  - Он вас обманывает. Держи одну и если будешь возмущаться своему наставнику, мы дадим такую характеристику твоей работе, что вылетишь с академии на раз-два, скар адыр (в переводе с орочьего - сукин сын).
  - Спасибо. - Мальчишка кланялся пятился задом.
  - Анну стой. - Передумал громила, - Поди сюда малец. - Взял за грудки. У студентика полились слёзы от страха и немного завоняло. - Знает кто, про то, что ты пошёл сюда? - Горе-лекарь отрицательно замахал головой. - Тогда слушай внимательно, грандыр (засранец), эта анида за молчание, если хоть один грых (существо) узнает о том, что ты здесь был, твоя хкар дыр (вонючая задница) будет закопана на три сажня (1 сажень = 2,1336 метра) под землю. Всё ясно? - практикант неуверенно, но положительно замахал головой. - Я не слышу! Всё ясно?!
  - Ддда-а. - сипло пропищал в конец перепуганный студентик.
  - Молодец - Сугар отпустил и одобрительно похлопал по плечу. - Свободен. - Мальца словно ветром сдуло. - Как я? - похвастался зелёненький.
  - Умеешь экономить. - Улыбнулась и прикрыла глаза от внезапно накатившей тошноты.
  - Что не так? Почему заклинания не подействовали?
  - Не ваше дело. - Отвернулась к стене. - Снимите себе соседнюю комнату. Деньги возьмите на неё из мешочка.
  - Кхм. - кашлянул орк, привлекая моё внимание.
  - Что такое? - Я медленно повернулась и внимательно посмотрела на него.
  - Тут, такое дело приключилось... - я не дала ему договорить, голова раскалывалась.
  - Кароче, я нанимаю тебя в свои проводники и информаторы, а дальше делай что хочешь, только не смей разбазаривать весь мой капитал. Будешь отрабатывать еду и ночлег за себя и за Бирга. - думать абсолютно не хотелось, чувствовала себя отвратительно и рядом никого, чтоб обо мне позаботиться. А эти, хоть и не надёжные, но всё же: денег не отобрали, это раз, не убили - два, ещё и соизволили лекаря пригласить. Думаю, частично, можно довериться. Хотя бы на время моего выздоровления, потому как настоящего лекаря, решила не звать, чтоб себя не раскрыть.
  - Договорились! - спеша ответил орк, чтоб я не успела передумать. Среди ночи проснулась от тяжести и ужасно громкого храпа. Этот мерзавец осмелился после всего ещё и лечь возле меня. Даже лёжа ко мне спиной, от него несло перегаром. Я потихонечку уперлась руками и ногами в стену и резко выпрямила их. Грохот, наверное, разбудил весь постоялый двор, а я, превозмогая мигрень, от резкого движения, ехидно захихикала. Туша поднялась, бормоча на своём языке матерные слова, часть из которых он мне перевёл чуть ранее, и попыталась лечь обратно.
  - Охренел! - завопила я.
  - Пф, тебе можно, а мне нет!? - с твердым намереньем лечь на кровать ответил Сугар.
  - Иди ты в хкар дыр! Вон кресла есть!
  - Сладкая, - протянул орк, коим образом попытался подлизаться, но с его уст это звучало пошло и противно.
  - Пшол на кресло. - К моему облегчению он сдался и ругаясь пошел в другой конец комнаты спать на двух креслах. Облегчение было моральное, но не физическое, от резких движений, переживаний и крика, моего же, ужасно разболелась голова, и я не могла заснуть, пока не утихла боль. Проснулась ближе к обеду, перекусила, понаблюдала немного в окно и снова спать.
  Неделя выздоровления, прошла более менее спокойно, не считая вечного стёба Сугара, с сексуальным уклоном. Он, что, озабоченный? Знаю, что при сильном сотрясении нужно лежать, приблизительно не меньше двух недель, но меня угнетал вид четырёх стен всю неделю. Вот и я со своими телохранителями немного решила прогуляться, недалеко от постоялого двора.
  - Что, много потратили моих денег? - злостно прошипела, медленно прогуливаясь по улице.
  - Дорогая я же тебе говорю, это наш семейный бюджет - паясничал орк. - Мы, кажется это - уже обсуждали.
  'О, да! Я прекрасно помню, как я неожиданно для себя, в глазах всего постоялого двора, против своей воли, стала любовницей громадного орка. И когда впервые вышла из комнаты то ловила удивлённые и сожалеющие взгляды хозяина, его семьи, работников, и всех кто был ему знаком, а это было половина завсегдатая его таверны.'
  - Мне кажется, не всё рассказал, что ты говорил хозяину.
  - Ну, - задумчиво, и как-то, даже, мечтательно произнёс Сугар, - ещё подробности наших отношений в постели. Может, попробуем как-нибудь, а? Орчанки от меня без ума, думаю и тебе понравиться, - я от злости сцепила зубы, но благоразумно промолчала. Потому как отношений у нас никаких не было в помине. Орк спал на неудобных креслах, а я зло сопела на кровати, отвернувшись к стеночке, не в силах, изменить что-либо сию секунду.
  
  
  
  Сугар
  
  'Отлично! Не пришлось запугивать и проситься на работу. Немного жаль, что стукнул её, но как всё на нашу пользу повернулось. Это нужно отметить и, раз она моя любовница, как все считают, я воспользуюсь её деньгами. Когда маг отдаст оплату за шпионаж верну ей с лихвой.' Сделку отмечал долго, так сказать, с чувством и размахом. А что? Средств хватит, и чтоб погулять, и чтоб добраться до мага с комфортом.
  Проснулся на креслах, голова немного побаливала, но терпимо. 'Мдаа, что ж она скрывает? Если узнаю... Хм, может эта информация магу понадобится? Ещё деньжат подзаработаю. Выкуплю где-нибудь часть земли и осяду, малого нужно вырастить, а немым его не примут в общину орков. Я хоть и шпион, но слово своё сдержу, тем более, что отец Брига мой друг и глава общины... был. Решено! Добудем о ней информацию и посмотрим, на сколько она ценная.' От нормального лекаря Ксандра отказалась. Жаль я не маг, чтоб увидеть что там и как. Но явно с магией связано, значит, полезная информация, теперь нужно выяснить, сколько она стоит. И мы остались на постоялом дворе до выздоровления странной человечки. Красота, пей еж и спи, ещё и не за свои денежки.
  Через неделю Ксандра немного ожила и даже вышла прогуляться. Вернулись вечером, купив трёх лошадей и кое какую одёжку для неё. Женщины! Без тряпок жизнь им не жизнь. К моему удивлению В этот день бешеная бабёнка вела себя смирно, но подозрительно рассматривалась по сторонам. Задумала чего, или просто не знакомый город вот и рассматривает?
  Ночью притворился спящим, проверить, что же задумала. Интуиция спасала меня не раз, так и в этом случае решил ей довериться. Ксандра встала и прошлась по комнате, немного шумно, как для побега или моего убийства, подошла к двери. Хм, что же ты делаешь? Следил за ней чуть приоткрытыми глазами. Открыла дверь и впустила с коридора тускловатый свет от магического фонаря, который падал прямо на меня. Закрыл глаза, чтоб не вызвать подозрения. Услышал как дверь закрылась, и снова приоткрыл глаза: Ксандры в комнате не было, но вещи и золото лежали у кровати, значит не сбежала. Интуиция меня обманула? Ну, что ж, никто от этого не застрахован. Решил более не следить и отвернувшись к стене заснул.
  Утром как обычно поднялся ещё затемна , привёл себя в порядок, Ксандра всё так же спала, ещё и накрылась одеялом с головой... Стоять! Она ни разу так не делала. В два шага подскочил к кровати и сорвал одеяло: подушки тряпьё, что недавно ей купили.
  - Скар туры! (самка собаки) Как провела меня, Сугара!? Р-р-р-р. - злости не было предела, перевернул стол, обыскал комнату - Ахрр! (демоны) - ничего, кроме тряпья не оставила. Малому сказал, чтоб ждал в комнате и вылетел на улицу, жадно втянул носом воздух. Утро, воздух свежий и редкие запахи не мешают следу.
  'Я тебя найду! Ты, мой заработок, не уйдёшь!' Долго плутал проулками Дара, даже достаточно рассвело, и на улицу вывалил народ, стало трудней идти по запаху, но я был достаточно близко, поэтому не терял следа. ' Она специально путает след? Хитра! Но, Каи Сугара, не так просто провести.' В конце, концов вышел на базарную площадь и присмотрелся. Люда было, как обычно полно, но на окраине площади, у одного прилавка с оружием, заметил знакомую фигуру. Направился туда. Не повезло, заметила, я же возвышаюсь над остальными в несколько голов, трудно не заметить. Рванула в сторону улочки, а я незамедлительно пустился следом. Свернула в ещё один боковой проулок, я за ней и... Оп! Стража города и Ксандра за спиной бравого капитана, который ну очень недобро смотрит на меня. Не хорошо!
  - Взять его! - скомандовал капитан. Теперь пора мне делать ноги. Развернулся и понесся улицами. К моему несчастью, плохо знаю Дар, вот и попал в окружение, сопротивляться и причинять себе ещё больше проблем не хотелось, вот и сдался без боя. Меня отвели в тюрьму и приковали к стене. 'Это уже, достаточно серьезно, обычно, просто в тюрьму сажают. Ничего, и не с такого выбирались. Главное, чтоб Бирг узнал, где я. А тогда, придумаем что-нибудь. Что ж она такого наговорила капитану?'
  
  
  
  Ксандра
  
  Вечером я долго думала, что ж мне делать. 'А что делать! Бежать быстро и далеко от орка'. Долго крутилась, придумывая план побега. Наверняка будет следить за мной, и ждать пока засну. 'Как же его обвести вокруг пальца? Как? Как?' - чуть ли не билась головой об стену к которой была повёрнута. И тут мне захотелось в туалет, а в голове возник план: 'Ларчик-то, просто открывался!' Достаточно шумно поднялась, походила по комнате в поисках свечки (как будто), не найдя, так же шумно дошла до двери и открыла её. Благо свет, хоть и тусклый, но есть в коридоре, ещё и падает прямо на лицо орку, который, полусидя, спал. Когда открывала дверь, боковым зрением заметила, что зелёный наглец моргнул. ' Скотина такая, не спит! Следит. Ну, ну. Я тут в туалет собралась, и на долго.' Вещи не брала, чтоб утвердить его во мнении, что просто в туалет. Вот везуха, туалет на постоялом дворе был один и на улице, а в комнатах, только купальни.
  Когда вернулась, Сугар храпел так, что стены шли ходуном. Бедные соседи. Я-то сплю, и ничегошеньки не слышу, главное заснуть, а там и пушечным выстрелом над ухом меня не разбудишь. Теперь самое времячко. Тихонько собрала вещички, платья, как не жалко было, но пришлось использовать, для отвлечения внимания. Запихнула их под одеяло и сформировала горбик с меня ростом, накрыв притом полностью подушку. 'Так, пять золотых у Брига есть, вот и хватит, и так много вытянули с меня. Чтоб я тебя более в своей жизни не встречала.' - подумала напоследок и тихонько шмыгнула за дверь.
  Холодный ветерок забирался под одежду, улицы освещались редкими и тусклыми магическими светильниками. Долго плутала улицами, не понимая, где я нахожусь. 'Чёрт возьми, а я так старалась запомнить дорогу! Но в полумраке всё не то, и всё не так'. Но везенье меня не подвело, я не встретила, ни одного грабителя или разбойника, и на том спасибо. То ли все праздновали свои грабежи, то ли спали. Но к моему удивлению, стражи, я тоже не наблюдала ни одного отряда. 'Лентяи! Ну, или, трусы. Хах, это тоже вариант' - так размышляя, шла, только чтоб двигаться и не замёрзнуть, уже окончательно заблудившись, и разуверившись в том, что найду другой постоялый двор в темноте. Когда небо начало светлеть, мне опять улыбнулась удача, я вышла на большую площадь. Вчера, была здесь с орком, это - торговая центральная площадь, кажется. 'Будем надеяться, что так. С одной стороны не выгодно, потому, что он может догадаться куда я направилась, а с другой стороны, тут днём куча народу и легко затеряться. Значит, ждём оживления.' Присела на лавку у окраины площади, стала дожидаться рассвета и открытия лавочек, потирая ладошки от холода и клацая зубами. 'Нужно купить, тёплого одеться чего-нибудь, а то вообще окочерыжусь'.
  Долго ждать не пришлось, солнышко хоть и медленно, но мерно поднималось, и когда на площади было достаточно светло, она начала оживать шевелиться и шуметь. Открылась таверна недалеко от того места где я сидела, чем я воспользовалась, шмыгнула в кабачок и села возле окошка, хозяин удивлённо и вопросительно посмотрел на меня. Я незамедлительно достала аниду и положила на столик, у хозяина тот час пропали все подозрения, и лицо расплылось в дружелюбной улыбке:
  - Чаю и чего-нибудь поесть, на ваше усмотрение. Одну порцию, остаток себе заберите. - Улыбка мужика стала ещё шире, а я подумала: 'ох и транжира, но, зато, нет никаких вопросов'.
  - Вам придется подождать, мы только... - не дала договорить ему.
  - Ничего, я подожду. Видела, что вы только что открылись. - И стала наблюдать в окно, как забегал люд, по площади, открывая лавки, ругаясь за место, и толкая друг друга, чтоб пройти к себе. Чай мне принесли, практически сразу, а вот с завтраком пришлось действительно подождать, но ожидания окупились. Всё было до ужасов вкусно. И пока я ела, базар уже расшумелся вовсю. Согретая, сытая и довольная вывалилась на улицу, и тут же, чуть не была сбитая сильно спешащим, куда-то, мужиком. Облапала себя, проверяя на месте ли мешочки с деньгами, потому как столкнулась с мужиком вплотную. 'Такс-с-с, всё на месте. Отлично! Пойду, пройдусь гляну на оружие. Не знаю, с каких пор, но до ужасов полюбила оружие. К моему сожалению, плохо в нём разбиралась, но поглазеть-то можно'. Через пару лавочек увидала свою цель. 'Хм, какой-то хлам, а не оружие. Скептически смерила лавочку вместе с лавочником, который распалялся о своём товаре, и тыкал мне под нос какую-то ржавую непонятной формы железяку. А в глубине что-то блеснуло:
  - Мне покажите воооон то - указала пальцем на заинтересовавший меня предмет.
  - А-а-а! - улыбнулся торговец и помахал мне пальчиком, как будто грозя, - я вижу, вы ценитель оружия. Так бы и сразу сказали, для вас более подходящее там, - и указал пальцем, которым недавно помахал мне.
  'И с какого перепугу я стала ценителем и человеком, разбирающимся в оружии? Да тут одни ржавые железяки, чего в них разбираться!? В Ахраме, у стражи, оружие и то красивее и блестит. Как говорила моя бабушка: 'Шо блестит, то красивое!' и я с ней полностью согласна.' Блестящий предмет оказался шпагой, обыкновенной, без вычурностей и немного погнутой, но вполне пригодной, на мой взгляд.
  - И сколько просишь? - мужчина смерил меня взглядом, видимая оценивая за какую цену возьму.
  - З-з-зо-ло-той. - Немного медленно и с растягиваниям слова проговорил, смотря на мою реакцию. От удивления одна бровь поднялась, потом скептически посмотрела на сие блестящее, но не везде, как оказалось, безобразие и хмыкнула. - Ну, раз так. - задумчиво протянул продавец, а я спиной почувствовала взгляд буравящий меня. Неприятное чувство. Оглянулась и быстрым взглядом прошлась поверх толпы, чтоб увидеть своего соглядатая. Не заметить орка направлявшегося ко мне, было б верх кощунства. Шпага бросила на землю и быстрым шагом направилась в противоположную сторону от Сугара. Услышала возмущённые крики людей и сообразила, что он ускорился, значит и мен пора. Я почти что бежала, судорожно соображая, что ж мне делать. 'Нужно было уходить из города, пока была возможность. А куда теперь бежать? У кого просить помощи? Сомневаюсь, что тут кого-то волнует моя судьба. Сражаться? Но я не настолько умелый фехтовальщик, чтоб выйти один на один с этим громилой. Магия? Ага, кроме светильника и медитаций, я пока ещё ничего не умею. Какого чёрта я вообще его разглядывала!!! Боги! Знала б, что такое случиться, век не пошла бы в ту таверну и не снимала бы на том постоялом дворе комнату. Стопе! А как он меня нашёл?' - пока мысли роились в голове, я преодолела людской поток и вышла в улочки, по которым стала бежать прочь от центра города. - ' Пока бежим подальше. И положимся на русское 'Авось', авось повезёт...'
  Меня не покидало чувство: что он уже близко, что сейчас догонит, ноги от страха начали дрожать и спотыкаться. Я завернула за дом и вновь спотыкнулась, возможно бы упала, но упёрлась своим носиком в чей-то живот. 'Пахнет приятно. Вывод? Значит или богач, или...' Сделала очень испуганный вид, но возможно мой вид был и так испуган, и подняла взгляд на мой носоприёмник. 'Стражи города...' - заглянула за плече капитану, и отрядец с ним - 'вот и моё 'авось'! Вот и моя удача!' Включаем режим загнанной бедной жертвы. Как будто нечаянно спал капишон, волосы мягкой россыпью упали на плечи:
  - Какое счастье, господин капитан! Спасите меня, умоляю, - схватилась за плечё главы отряда и крепко прижалась грудью, он попытался отдернуть, но сдался под моим напором - за мной гонится ужасный монстр. - Пустим немножечко слезы. Эх, ели выдавила, не умею плакать, но и так сойдёт. Капитан внимательно слушал и смотрел туда, куда мне и требовалось. В место недавно порванного походного костюма - Я чудом вырвалась из его лап, он такие гадости мне говорил, то, что хочет со мной сделать. - Как бы покраснеть, для пущей убедительности? Таксссс: 'Думать о пошлости. Думать о пошлости. Думать о пошлости', вроде получилось. - Спасите, ради богов! - Из-за угла вывалился запыхавшийся орк и остановился. - Мамочки. Вот он. - Я ещё раз сильнее прижалась грудью к руке капитана и жалобно заглянула в глаза.
  - Взять его! - резко скомандовал командир. Пятнадцать человек из отряда направились к Сугару, но он быстро сообразил, что расклад не в его пользу и шмыгнул в проулок с которого, только что выскочил. С нами осталось десяток вояк. - Пройдёмте ко мне в кабинет и вы мне всё подробно расскажете - ласково молвил ко мне мужчина в форме. А я шмыгая носом, сделала вид наивной дурочки восхищённой поступком капитана, которую бережно придерживали под локоток пошла рядом с воинственным спасителем. 'Теперь нужно отвертеться от этого стражника наобещав ему с три короба. Думаем легенду и срочно! Про то, что я из маленькой но благородной семьи, про несчастную любовь и побег из дома. Ай, основу придумала, остальное по ходу дела соображу!'
  Всё, то время, что мы шли, он рассказывал о своих подвигах, какой он весь красавец и молодец, подчиненные тихонько подхихикивали с него, а я делала восхищенный вид, сама придумывая, как же буду петлять от этого геройского героя. В кабинете у капитана было достаточно уютненько, я разместилась в мягоньком кресле и рассматривала картины на стенах, пока бравый заваривал чаёк. Тактика проста, попробую прожужжать все уши ему о своей не существующей любви, с которым договорилась встретиться, какой он у меня весь прекрасный и хороший, ну прям как капитан и даже немного внешне его напоминает. 'Что-то не до конца получается. Заигрывает зараза. Я ему о своём любимом, а он мне: ну раз на меня похож, так может я его заменю? Зазнался мужик, ой зазнался. Отказы редко получаешь? Сейчас мы выкрутим, так, что побоишься расспрашивать обо мне.' Долго так мы разговаривали, и разговор наш даже приблизительно не касался нападения орка на бедняжку меня. Поднадоел этот весь бред, и я хотела уже просто встать и уйти, поблагодарив, но в комнату пятеро человек ввели немного надкоцнутого Сугара в кандалах. Приятное зрелище, нечего сказать прямо!
  - Ксандра, любимая, что за игры и шутки?! - возмущённо прорычал орк.
  - Что?! - пискнула я делая вид, что второй раз только его вижу - Да как ты смеешь, так ко мне обращаться, монстр! - задыхаясь от возмущения пищала я. - Да я тебя, только второй раз в свой жизни вижу! - вот невезуха, опять нужно прятаться за капитана, а то смотрит на меня с небольшим недоверием. - Я, между прочим обручена с сыном графа Элион Руссом! Вот! - и показала на пальце совсем не дешевое кольцо. Это тот сын, за которого меня заставляют выйти замуж, по моим рассказам.
  - Но вы же... - начал капитан.
  Что?
  - ...говорили, что не любите его.
  - Ну да. Но, обручили то нас родители!
  - Как зовут тебя? - переключился с меня на орка капитан.
  - А вы у неё спросите. - И указал пальцем на меня.
  - А я откуда знать могу, как тебя зовут монстр? - Орк немного оторопел.
  - Ещё раз спрашиваю - повысил голос капитан. - Как тебя звать, орк?!
  - Каи Сугар Кунык. - после этих слов у капитана пропали все сомнения, он ласково мне улыбнулся и скомандовал, чтоб Сугара увели в темницу. Ну, я ещё не полная идиотка, чтоб в вымышленной истории, были имена реальных персонажей. Моя история была вполне возможна, я очень старалась описать всё как можно более реалистично. 'Может мне в театр пойти работать? Хорошая артистка выходит из меня' Удобный момент упал прямо на голову. Чмокнула в щёку капитан, смущённо поблагодарила и быстро умчалась по ступенькам, как золушка, на встречу к своей любви. Только в отличии от неё я постаралась ничего не потерять. К счастью, меня никто не стал останавливать и догонять, через несколько поворотов по улицам я успокоилась и остановилась перевести дух. Прислонилась к стене и устало потёрла глаза. Я думаю, ночь не спать и такой стресс пережить. Двойной, за весь день. Теперь нечего бояться и я спокойно могу найти постоялый двор, отдохнуть. А там и путников странствующих к магам найду. Решила ведь пойти к магам и узнать, как вернуться домой. Осталась одна такая малюсенькая проблемка: кому из магов можно доверять, а кому нет, я не знаю. И как её решить, эту проблемочку, я тоже не знаю.
  Постояла, прикрыв лицо рукой, отдыхая. А когда убрала руку и открыла глаза, испугалась, отдернув голову назад, больно стукнулась оной об стену дома. Как тут не испугаться? Прямо перед лицом увидела Бирга. 'Да как же они меня находят?' Рука невольно потянулась за кинжалом, который я переложила из сапога за пояс. Бирг отрицательно помахал головой, поднял руки и отошёл подальше от меня.
  - Ты не будешь меня бить? - отрицательный взмах головы. - Я сразу поняла, что ты более сообразительный, чем твой дядя. - Он поднял и опустил плечи в жесте, мол с кем не бывает. А потом кивнул вверх головой и протянул руки спрашивая: где его дядя. Я махнула рукой и направилась по улице. Бирг аккуратно но сильно поймал за запястье. - Он в тюрьме, за свою грубость и нахальство. - Не оборачиваясь, ответила на его требование. - Отпусти меня. Хватит. Натерпелась от вас. Век вас бы не видеть. - Тогда мальчишка, не отпуская руки, но уже не сжимая её, перебежал на перёд и встал на колени. Поцеловал руку и заглянул с мольбой в глаза.
  'Эх, ребёнок, ребёнок. Не таскаться ведь с тобой. А если освобожу Сугара опять, ведь будут проблемы. Чего ж мне делать?'
  - Я подумаю Бирг, подумаю. - он достал с кармана пять золотых, что я ему дала и вложил обратно мне в руку. - Бирг, вопрос не в деньгах. Твой дядя, оскорбил меня и не раз, надсмехался, и делал больно. Я не верю ему. Пойми. Или у тебя будут проблемы или у меня. Мне они не нужны, а ты мне никто. - Молодой орк отпустил меня и поник головой. А я стиснув кулаки обошла его и пошла прочь по улице, но имела неосторожность обернуться. Он всё также стоял на коленях не поднимая головы, а редкие прохожие шарахались в сторону. 'А-а-а-а-ай, чёрт! Не могу так!' - злостно раздалось в голове, и я пошагала обратно к мальчугану, бубня под нос свои возмущения.
  
  
  Сумасшедший маг Грибочек.
  
  - Три иголки, жаба на вишне, бу-бу-бу... умри смиренный!!!
  - А он точно сможет приворожить Аною?- проговорил шёпотом юноша к своему другу.
  Грибочек резко остановился и посмотрел мутными глазами на говорящего юношу, плюнул ему прямо в лицо и продолжил скакать нелепые фигуры вокруг костра, напевая на заунывном мотиве непонятный набор слов, которые ну никак не клеились друг к другу. Небольшая пауза, и юноша продолжил:
  - Страшный сумасшедший дедок. -- После этих слов снова получил плевок прямо в лицо.
  - Помолчи уже Маник, а то заплеванного тебя точно Аноя не полюбит. - С тихим смешком, так же шёпотом проговорил друг Манника.
  После этих слов дедок кинул что-то в костёр, поднялся высокий столб огня, который не опадал, а так и горел столбом и громко противно засмеялся!
  Парни от испуга подскочили, дедок засмеялся еще громче, а в огне начали танцевать оголённые фигуры девушек.
  - Касс, может ну его к демонам, эту магию? - с испугом в глазах проговорил Маник, и увидел, как дедок прыгает прямо через столб огня к нему, останавливает своё заросшее лицо со спутанной бородой с сорняками и веточками в ней, близко от лица Маника. Затуманенный взгляд смотрит прямо в глаза, широкая улыбка, всего с тремя чёрными зубами и ужаснейший смрад изо рта и... и вновь смачный плевок. Малец, не выдерживает и подскочив:
  - Хватит с меня, сумасшедший дедок! Я тебе заплатил такую сумму, а ты мне всё лицо заплевал, а вот где гарантия, что не обманешь? Сейчас как вмажу, так и ноги тут откинеш!
  - Гоблин пасётся. Хи-хи-хи. Девушка еб...ха-ха. Дааааа, она твоя! Сено. Вот тебе травка. - Вручил пучёк какой-то травы Манику - Чай, чаёк, чаишка, чаюньчик. Пить, пить. Уфп-уфп, - показывает жестами, как оттопырив пальчик пьют чай, и сгорбившись отходит назад к костру - А-а-а-а! Ням. Пить, самим на сене! Муха, жу-жу-жу... - отвлекся и погнался за мухой. Парни в недоумении переглянулись:
  - Я думаю но хочет, чтоб ты вместе с Анояй выпили чай из этой травки.
  - Эм. Я надеюсь это не яд. - Ответил Маник, а дедок захохотал, упал на землю, схватившись за живот и подрыгивал костяшками-ногами.
  Как только друзья хотели уходить, Грибочек крикнул вслед:
  - Сами!!! Сами!!! Сами на сеновале!!! Ноооооочь! Цём, цём! - при этом сам себя обнимал и скривив губы в поцелуе создавал не очень приятные звуки, но в конечном итоге издал дурной запах от натуги. - Цветы не забудь, ОЛУХ!!!! Она согласна!!!А-ха-ха-ха-ха!!!
  Парни ушли, а Грибочек постояв немного с закрытыми глазами и послушав лес вокруг, быстренько спрятался в свой домик-норку в земле. Обстановка была страшненькая: мрак, сразу при входе ведро на половину заполнено фекалиями, по полу раскиданы черепки, травы, пару дохлых крыс всё в пыли грязи и засохшем болоте. Огромный стол заставлен разного размера и вида посудинами с жидкостями, порошками, травами, внутренностями животных и самим мясом. Под потолком спит пару десятков орлоклювых (летучая мышь с головой и клювом похожей на орла, но без перьев, а с мехом) в очаге горит костер и варится ужасного запаха варево, но и на вид оно не лучше. Вход в землянку ничто не закрывает. Грибочек подошёл к дальней стене и взмахнул руками, засветился яркий свет, что ослепил бы любого, и пропал в этом свете.
  
  Роскошный холл, зеркало в золотой оправе, две лестницы, ведущие на второй и третий этажи и тяжелая серебряная люстра с инкрустированными драгоценными камнями. Дико не практично, но умиляет глаз хозяина этого особняка.
  - Боги, какие идиоты эти молодые селяне. Хах. Одна просит, чтоб приворожить его, а второй просит, чтоб её. А-ха-ха. А сами никак не могут поговорить между собой? Нужно устраивать для них концерты? Благо хоть платят за эти концерты, а магии и применять то не надо. - Грибочек, смеётся сам себе, попивая дорогое релинское вино и заедая изысканным мягким и ароматным сыром. В двери раздался звонок, через несколько минут в первый зал вошёл человек в мокрых немного рваных штанах и курточке. Взмах руки и одежда сухая, а средней длины волосы топорщатся во все стороны.
  - Господин, зачем же так? Как я покажусь своим?
  - Ничего, дождь смоет все опять, а так намочил бы мой ковёр. Рассказывай. Если что-то стоящее, хорошо заплачу.
  - У меня есть информация о заброшенном городе в землях драконов, о том, что происходит.
  Маг Клод напрягся, но виду не подал.
  - Многого эта информация не стоит, но в качестве коллекции я куплю её у тебя. Стань вон в тот кружочек. - Мужчина с рыжими топорщимися волосами послушно стал на беленький кружок у входа в зал. Это было не впервой ему. Поднялся небольшой ветерок вокруг него и тут же стих. Под белым кругом, был скрыт амулет, считывающий воспоминания и мысли людей. Его Клод разрабатывал самое долгое время из всех, что он сделал, это двести семьдесят три года пятьдесят восемь дней, но оно того стоило. И всего таких амулетов пять, три у Клода и по одному у Сола и Эрнеста.
  - Сколько обычно я тебе даю?
  - Две аниды. - превысил почти в три раза цену ободранный паренёк. Маг приподнял в удивлении бровь, потом с ухмылкой посмотрел на немного испуганного вора:
  - Уверен?
  - Ну, у нас там... это... проблемы немного... ничего не удалось, это... ну...
  - Украсть? - понятливо махнул головой архимаг.
  -... - опустив взгляд, промолчал рыжеволосый. Маг, отпил немного вина, прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом, вспомнил сегодняшний концерт с селянскими влюблёнными и улыбнулся.
  - Хорошо, держи, у меня сегодня хорошее настроение. И забери воооон ту бутылочку вина, на тумбе. Купец, аку агхр (свинское рыло), подсунул ужаснейшее вино, всё равно выкинуть хотел.
  - Спасибо... спасибо... господин, - забрав деньги и бутылку, кланяясь, попятился вор к выходу, споткнулся, упал, потом быстро поднялся и шмыгнул за дверь.
  - Такс, а теперь посмотрим, что там. - Клод прикрыл глаза и прислушался к воспоминаниям, считанным с вора. - Даааа. Пора нашему сумасшедшему Грибочку пропасть на пару месяцев, а может и лет. Не зря я ему такой имидж сделал, что часто пропадает на неопределённое время. Тут, до заброшенного города не далеко. Ронер, как ни как, город гномов в человеческом государстве. Завтра в путь. Ах, да записку, наверняка Эрнес уже всё знает и припрётся ко мне обговорить ситуацию. А что тут обговаривать? Нужно побывать в Ахрраме, а тогда о чём-либо говорить.
  
  
  
  Ксандра.
  
  - Бирг, скажи мне на милость, какого ахрру (демона) я должна это аку агхр (свиное рыло) вытягивать из тюрьмы в которую его же я и посадила? - глаза орчонка посветлели и на лице заиграла улыбка, он быстро поднялся и раскланялся. - А самый главный вопрос, каким образом? Не хочется мне с капитаном вновь встречаться, он слишком настойчив. И как вы со мной рассчитаетесь? - Бирг испугано глянул на меня - Я придумала, вы оба оставите меня в покое и пойдёте своей дорогой! Самый лучший расчет после всего, что я пережила. - Орк засмеялся, согласно кивнул головой и протянул руку в жесте для заключения сделки. - Остаётся одна проблема Сугар! - мальчёнка легонько похлопал меня по плечу, чтоб обратить на себя внимание, и похлопал по своей груди ладошкой - Хм. Ты поможешь? - он утвердительно кивнул - Мне? - опять утвердительный кивок. - Не верю тебе тоже - он погрустнел, - Но если почувствуешь, что хочу сбежать, не говори Сугару и отвлеки его внимание, и тогда, возможно, мы встретимся ещё, но уже как друзья. - Бирг, нежно схватил двумя руками мою руку и с улыбкой утвердительно замахал головой. - Так, вот, мы почти пришли, теперь дай подумать. Так не пойдёт... Нужно платье! И мы начали, готовится к тому сомнительному плану, который созрел у меня в голове, но ничего лучше я не могла придумать. На следующий день мне прикупили роскошное платье и всё под него, немного украшений, а орку порвали одежду и вымазали. После обеда направились в городскую тюрьму.
  - Последнее наставление. Когда вас освободят, бери Сугара и подальше уводи его, иначе второй раз сядет и уже не выйдет!
  'Фух. Включаем режим безудержного разговора и поехали. На кой черт всё же я это делаю?' - на последок подумала и пошла, заливать всякую чушь солдатикам в уши, плакать, истерить и снова рассказывать историю о бедняжке орке. В конечном итоге солдаты не выдержали и сбегали к капитану, который приказал нас впустить. Я с красными от слёз глазами, ворвалась в комнату, тянула за руку Бирга, который с потупленным полузлым взором смотрел на пол кабинета:
  - Дорогой мой, господин капитан. Это неприятнейшая история... Это просто ужас... Ух... - я помахала на себя беленьким платочком и вытерла слёзки
  - Успокойтесь дорогая моя. Рассказывайте, что случилось?
  - Можно водички?
  - Да, да, - и капитан стал наливать в стаканчик из графина водичку, следя, чтоб она не разлилась, а я тем временем сняла не длинную плащ-накидку и махала на себя платочком, немного откинув голову назад. Глаза капитана поднялись и на пару секунд он замер.
  - Вы, не против? Я сниму накидочку, а то так перенервничала, да и жарко тут у Вас.
  - Не стесняйтесь, здесь все свои. Пожалуйста, Ваша водичка. - Проговорил с лёгкой довольной ухмылкой.
  - Ой, спасибо. - Я взяла кружку и отхлебнула пару глотков, и как будто ненароком разлила на себе немного воды, - Ой, какая я неуклюжая. Но, послушайте... Орк всё так же угрюмо стоял неподалёку, разглядывая пол. А капитан с важным видом сел за стол, взял бумагу, перо и кивнул головой, что весь во внимании. Благо, капитан не был обычным гражданином Дара, которому нравились плоские доски, как я поняла с нашей первой встречи. Я уперлась обеими руками на стол, и немного нагнувшись, чтоб было видно всё, что он хочет, начала вливать ему в уши всякую чушь, про, бедного маленького, орка. Естественно, что он не обращал внимание на моё неумолкаемое трещание. Но я должна была создать фон для его соглядатая.
  - Как повезло Вашему возлюбленному, - и потом тихо добавил - Жаль он не оценит этого, если не любитель.
  - Что? - сделала удивлённое лицо, округлила глазки и стала наивно хлопать ресницами, как будто не понимаю о чём он.
  - Говорю, что повезло Вашему возлюбленному. Такую симпатичную и добрую девушку влюбить в себя. Так что вы говорите, простите, задумался.
  - Говорю же, бедняжечка остался сам. Я хочу Вас попросить, чтоб отпустили того орка, от которого Вы так героично меня утром спасли. Он папа этого бедняжки. У этого орка нет языка, он не сможет без папы прожить. Ну, пожалуйста.
  - А вы уверены? Он ведь вас домогался.
  - Почему я должна быть не уверенна, если нас защищает такой замечательный и смелый капитан. Я в вас полностью уверена. - И заиграла восторженная гримаса на моём лице, а сама подумала: 'Боги, как мне это надоело. Отпускай уже того урода, и дайте мне все спокойствия!'
  - Ну, хорошо. Я отпущу.
  - Ой, какой вы хороший - я подпрыгнула, подбежала к нему и поцеловала в щёку - Большое вам спасибо.
  - Но, при одном условии. Вы придете ко мне завтра на ужин, желательно без молодого человека.
  - Да что вы. Я же приличная девушка. Как я могу?
  - Тогда я не отпущу его. Мы просто поужинаем, мне приятна ваша компания и поговорим.
  - Ну, хорошо.
  Капитан приказал привести Сугара. Я опять начала щебетать про всякую несуществующую чушь, например о своей сестре и как ей повезло, что её сосватали за любимого и богатого. Тем временем привели, того с кем меньше всего я хотела б встретится. И только Сугар хотел что-то сказать, как Бирг отрицательно махнул головой, а когда наручники были сняты, быстро схватил старшего орка за руку и потянул вон из кабинета.
  - Спасибо вам огромное, а то у меня, прямо сердце обливалось кровью. Деток нельзя оставлять без отцов, даже если это орки. Я пойду.
  - Не забудьте про ужин.
  - Да, конечно. - Схватила накидку и медленно стала спускаться по лестнице, что шла от кабинета капитана вниз. 'Ура! Теперь очень важно, чтоб Бирг меня не обманул'. Когда очутилась за воротами тюрьмы, к моему счастью орков не было, зато темень опустилась на город. Опять искать постоялый двор, хорошо, что походный костюм припрятала недалеко.
  Утро было славным, солнышко уже встало, никто меня рано не будит, орков рядом нет и мне открыт путь в земли магов на полуостров Миора. Я сладко потянулась, быстренько собралась и, поблагодарив хозяина за ночлег, отправилась за кое-какими покупками, и поиском каравана, который шёл бы на полуостров. Пока ходила по лавочкам, не покидало чувства, что кто-то за мной следит, и в конечном итоге мельком увидела кто: 'СУГАР! Зараза такая!', в одном магазинчике купила ужасно резко пахнущие духи, мне дух забило, не говоря, что будет с орком, я ведь догадалась, как он меня находит. Зашла в очередную лавку с тряпками.
  - Здравствуйте, чем могу помочь что предложить?
  - Вы очень поможете, любезнейший, если у вас есть чёрный ход, и знакомый купец с караваном, который отправлялся бы на автономный полуостров Миор в самое ближайшее время. - Купец недоверчиво посмотрел на меня, в тот же час золотая монетка перекочевала к нему в руку, улыбка озарила его лицо.
  - Госпожа, чёрный ход имеется, но... к сожалению - и он потряс мешочком на поясе - я не такой богатый, чтоб иметь друзей купцов шествующих на полуостров. - Ещё один золотой канул в лету, и мне дали даже собственного провожатого. Я вылила немного резко пахнущих духов на входную дверь магазина.
  - А дочь у вас есть?
  -Да. - Удивлённо ответил продавец.
  - Держите - и отдала фляжку с этой адско-пахнущей ещё и дорогой смесью.
  - Спасибо, госпожа.
  Попросила мальчишку, чтоб быстрее меня довёл до каравана, и всунула ему пять серебряников. Через несколько поворотов и пробежек по прямым улочкам мы вышли на окраину, а там и за ворота. Слева собиралась небольшая толпа, среди подтянутых одних, исхудалых других выделялся один толстячок. 'Ну, почему все купцы толстые?' К нему-то мальчуган меня и подвел, что-то шепнул на ухо и смотался, а купец довольно посмотрел на меня, погладил своё пузо, и сказал:
  - Два золотых! Не меньше, а можно и больше. - У меня округлились глаза: 'Хм, так вот, что мальчёнка шепнул. Хоть бы совесть замучила, а ведь и ему заплатила.'
  - Я хотела к вам в охрану наняться.
  - Ты?! А-ха-ха-ха-ха. Я сказал два золотых.
  - А вы хоть бы испробовали меня.
  - Нет. Если ты проиграешь, то я потеряю два золотых. А если наёмники проиграют, то я никуда не поеду, раз их победила баба, буду искать новых. Поэтому два золотых. Злость меня взяла неимоверная, но ничего не поделаешь. Достала очередные два золотых, и при самой руке как отдавать схватила за жирную руку купца:
  - С одним условием. Если я пригожусь в пути, вы мне заплатите пять золотых, если же нет, эти остаются у вас. - Он очень зло зыркнул на меня.
  - Будь, по-твоему.
  - Вот и славненько, вот и договорились.
  И мы отправились в путь.
  
  
  
  Рарркшш.
  
  Искал её достаточно долго. А когда нашёл, было поздно, Ксандра вошла в Дар. А я и так привлёк много внимания своим полётом вблизи столицы Миора. 'Послать приглядывать за ней Карру? Возникнут вопросы. Отвечать на которые я не хотел бы. Остаётся одно, найду неподалёку убежище, и сам буду следить. Проблема в том, что защитить её в городе я не смогу. И в Абсолюте не могу с ней поговорить.' - переживал, не просто как за королеву. Но отказывался признавать, что могу полюбить кого-то кроме Карры. Почти две недели ожидания выхода Ксандры из Дара, выбили меня из сил. Терпения не хватало, столько разных историй плохих шло в голову о том, что может с королевой случиться в городе, вплоть до её смерти.
  'Безответственная, дурочка! Как ты могла нас бросить? А как красиво говорила о долге и обязательствах' - злости не было предела, но больше злился не на неё, а на себя - 'Кого я обманываю? Она не виновата, это всё я испортил. Теперь должен всё исправить'. Не смог справиться с злостью взлетел и подался к селу. Желание спалить всё дотла застилало разум, сквозь пелену я увидел, что лечу низко над людским селением и готовлюсь выпустить пламя, усилием воли подавил в себе это желание. Недалеко в поле паслось стадо капов (с виду что-то схожее с окапи, но рацион более не привередливый), схватил и тут же, в полёте оторвал голову. Не люблю этой стороны жизни дракона, но сейчас я наслаждался убийством. Смятение, страх, злость и неопределённость в чувствах изъедали меня.
  Следующий день начался с легкого дождика, я в который раз сделал облёт Дара и на сей раз удача мне улыбнулась. День пешего пути от столицы я заметил караван и уловил её запах, правда, чем-то резким перебиваемый, но точно она. Пару кругов вокруг каравана. Люд забеспокоился, забегал, телеги свернули под деревья, бойцы наставили копья и только она, ехала, не обращая внимания. Теперь нет сомнений. На следующий день я вновь повторил свои манёвры, люди спокойней отнеслись к моему полёту, а Ксандра даже взгляд не подняла.
  'Ты направилась к магам? Этот тракт ведёт только к ним. Совсем ума лишилась? Тот амулет, что скрывает твою ауру истиники на раз-два разгадают! Нужно срочно забрать её. Неделя ходу. Уже менее... три дня они прошли, осталось ещё четыре. Ладно, дам день на раздумья, потом, придется просто украсть её из каравана, потому как затягивать с этим не стоит. Чем ближе к магам, тем опаснее.'
  Круг над караваном, и низкий пролёт. Её мысли потекли в моё сознание:
  - Какого демона ты творишь? Я не вернусь! Я не королева и зря ты в меня поверил.
  - Не я один.
  - Иди к гоблинам!
  Тогда будем действовать силой. Пускаю огонь перед караваном и облетаю сзади. Конь Ксандры встаёт на дыбы, она летит наземь. Осталось схватить. Разворот, вот в этом проблема, большие размеры не дают места для резких манёвров низко над землёй, приходиться делать небольшой круг. Почти поймал, но под лапы выскочил орк. 'Ты мне не нужен!' Отпускаю и слышу пронзительный крик Ксандры:
  - Нееет! - а потом в голове - 'Не смей! Если он умрёт, то и я лучше умру, чем пойду с тобой.
  - Если так тебе дорог этот орк, приходи к скале иначе съем. - Ответил ей ментально.
  - Только старшего орка отвлечёшь. Он не отстанет.'
  
  
  
  Ксандра
  
  Первый день пути прошёл нормально, а на второй начались проблемы. Дождь моросил не приятный, ещё и дракон пару раз пролетел над караваном и все попрятались под деревья, кроме меня.
  - А неплохо чтоб тебя съели - хихикнул купец - я б не переживал за свои денежки.
  - Я очень рада, что вы за меня беспокоитесь. - Саркастично парировала его.
  Вечером на стоянке, наёмники решили ко мне беззащитной подкатить. Первые два были более-менее воспитаны, обошлось пошлой шуткой, и простым ответом 'нет'. А вот последний, решил на этом не останавливаться. Когда я вернулась с кустиков, заметила его лежащего на моём плаще.
  - Своего нет?
  - Мне возле тебя теплей будет, а то ножки мёрзнут, - тонким передразнивающим голоском сказал не слишком крупный мужик. Лагерь, естественно навострил уши и из-подтежка посматривал за разворачивающимся действом.
  - Убери свои грязные булки с моего плаща.
  - Булки? - встал и начал подходить ко мне, я сделал три шага назад, и незаметно встала в стойку на изготовку, для атаки, на всякий пожарный. - Слушай, хватит ломаться! Кайна, не захотела, Метр не по нраву. Не корчь неприступную. Ты ж не первый день путешествуешь. - Подошёл достаточно близко - А может ты и не женщина вовсе? Дай-ка проверю. - И потянулся ко мне руками, наваливаясь всем телом. Плавный шаг правой ногой назад и влево, вытаскиваю меч. Мужик, не найдя опоры, которая секунду назад была перед ним в виде моей груди, летит на землю. Простой уход, ни каких хитростей, и меч к горлу уже повёрнутого лежащего нахала.
  - Я сказала 'нет!', значит 'нет'! Или хочешь проверить как я владею мечом?
  - Я б конечно хотел проверить, как ты владеешь, кое-чем другим - не испугался наёмник. И хотел подниматься, но я ближе к шее подвинула меч, немного оцарапав её. - Ладно, не кипятись, я понял. Думаю остальные тоже. - Оружие убрала в ножны и легла на свой плащ, предварительно потрусив его и переложив подальше от компании мужчин, поближе к телегам - Вот стерва. И чем мы ей не угодили, аристократка хренова. - Хороший слух иногда мешает. Лагерь начал тихонько галдеть, обсуждая происшествие и понемногу стихать по мере засыпания галдевших. На следующий день вновь кружил над нами дракон. Ни капли сомнений, что это Рарркшш. 'Не пойду. Вот не создана я для правления. Даже бросила всё ради себя.' Новый день и утро, отличились, он пролетел низко напугав коня, небольшая не словесная перепалка, и мой категорический ответ. Не сдаётся. Огонь. Конь окончательно взбесился от страха, встал на дыбы, и я полетела, больно ударилась головой об утоптанную землю и когда повернула взгляд в сторону, откуда должен, по логике, лететь дракон увидела Бирга, закрывающего меня от страшного зверя. Рарркшш схватил его быстрее, чем осознал, что что-то не то, а потом отпустил пацана.
  - Неееет! - вырвалось у меня, и Рарркшш поймал орка, чуть ли ни у самой земли. Шантажировать вздумал? Хорошо, поговорим.
  Дракон полетел в сторону гор, а я и Сугар, поймали по лошади и помчались за ним. На середине пути дракон резко повернул влево:
  - Ксандра поворачивай на право. - Прозвучало у меня в голове.
  Сугар помчался за драконом, оглядываясь, я немного проследовала за ним, а затем поехала в противоположном направлении. Через несколько минут галопа Раррркшш вновь появился и направился к скалам, что уже виднелись не далеко:
  - Он не догонит, потерял меня.
  У гор была поляна, достаточно обширная. Там мы и пересеклись.
  - Отпусти его.
  - Только при условии, что ты вернёшься. Не хочешь ты править, буду я через тебя. Но, не смей бросать свой народ, которому ты многое наобещала.
  - Во-первых, не буду пешкой! Во-вторых, не мой народ. И, в-третьих, я эгоистка и отстань от меня.
  - Тогда я разорву молодого орка. Ты ж эгоистка! - этот улыбка-оскал всегда меня пугал.
  - Не сделаешь этого.
  - Хочешь проверить?
  - Он хоть жив? Ладно. - Проверять не хотела. Рарркшшу до орка было глубоко наплевать, и с него станет, хоть и не так хорошо его знала. Подошла к орку потрепала за щеки, он пришёл в себя, но ещё не очень соображал. - Бирг, бери лошадь и выходи на тракт, тебя Сугар здесь не найдёт. - Он согласно кивнул головой и прикрыл глаза, а меня Рарркшш схватил в лапы, хоть я пыталась вырываться и понёс. Больно, однако. Я увидела, что Бирг испугался за меня, ну и ладно, а секрет чужой я не имею права раскрывать.
  На другой стороне хребта, дракон опустил меня на землю. Думала, может убежать, но без коня и без проводника, это просто самоубийство, поэтому села на пожухлую траву и уставилась на свои ноги.
  - Прости.
  - За что? - притворно удивилась.
  - За то, что сказал про свою любовь к другой.
  - Э-э-э-э. Дамс, удивил. Я даже не сразу могу сообразить, что тебе ответить.
  - Я не понимаю, что происходит. Ты вроде бы и ты и не ты. Я просто не могу смирится с её смертью.
  - Слушай, забей. Переспали и всё тут. Плевать. - Потом пробубнила себе под нос,
  - не плевать, конечно, но что мне убиться с горя, что мертвец лучше меня. Хотя каждому своё.
  - Я могу отказаться от своего чина, ради народа. Если ты не хочешь из-за меня возвращаться.
  - Может и так. - Я погрустнела, - но больше всего не хочу возвращаться из-за своих обещаний, которые без понятия, как сдержать.
  - Я помогу! Они так долго ждали надежду. И вот она, не лишай их. Я сделаю всё, что в моих силах.
  - Нет.
  Рарркшш взмахнул крыльями, подняв облако пыли, что попала мне в глаза, схватил меня и понёс. Когда протёрла очи и взглянула на простирающийся лес под нами.
  - Смотри на твои владения...
  -Не мои.
  - Твои. Тебя признали, значит твои. - Я надулась и заложила руку за руку, хотела отвернуться, но куда тут отвернешься? Под нами небольшое сгоревшее селение:
  - Это неделю назад. - Пояснил дракон.
  Дальше ещё несколько разрушенных посёлков и побольше, и поменьше, в некоторые возвращались люди из лесов, некоторые стояли пусты и безжизненны.
  - К чему это всё?
  - Твои владения! Ты виновата в гибели людей из тех селений. Твой народ не знает, что делать без королевы, защищать их или нет.
  - А ты, чем занимаешься?
  - Я не имею полномочий.
  - Так наделяю тебя ими.
  - Так не может быть.
  - Просто ты создаёшь проблемы на ровном месте.
  И тут мы вылетели на засеянную равнину. Поля - как красиво, а немного поодаль красное зарево в вечерней зоре. Красиво, но и навевает страх.
  - Горит! Туда.
  Приблизились, а конный отряд уже отъехал от села.
  - Можем потушить? Там же дети. - Крики из огня рвали душу. - Что ты можешь?
  - Ничего, я их не вижу.
  - Отпусти меня сейчас же. - У дома, где причитала женщина, и метался, пытаясь войти в дом, мужчина, Рарркшш опустил меня на землю. Вода! Где? Быстрей. - Мужчина быстро вытянул ведро воды из колодца, я опрокинула на себя, и вещи с рюкзака. Закуталась в мокрое, по самое не хочу и попёрлась в дом. Зараза пёчет всё же, самой бы не сгореть. Обстановка в доме простенькая, пылающий стол и лавы, и трое на печи. Не хватит тех мокрых вещей, что есть, на всех. Сняла с себя плащ и накрыла третьего мальчугана, самого старшего,
  - Давайте туда бегом, - и указала в направлении дверного проёма, где наименьше было огня. И сама за ними. Выбежали на улицу, но у меня загорелись волосы:
  - Твою ж тудыть пере сюдыть! - меня окатили холодной водой, а потом все пятеро упали на колени и склонили головы. - Вы чего?
  - Мать драконов, спасибо тебе. - Ответила женщина, приподняв голову.
  - Нет, вы ошиблись.
  - Только мать может ними повелевать и на них летать, - и указала в направлении, где стоял Рарркшш, - а так же не гореть в огне. Вы вернулись к нам, молитвы не пропали зря. Прости, что так мало даров приносим. Мы и сами не имеем большего, после того, как граф Хаг огласил эти земли своими владениями, он слишком большие налоги установил, когда увидел, что мы приносим в дар тебе.
  - Но, я же просто водой облилась. Ай, не важно. Это отряд Хага отъехал от деревни?
  - Да, но его в том отряде нет.
  - Прощайте. - Села верхом на Рарркшша и помчались за отрядом. Выжженная земля, лёгкий ветерок и обугленные тела. Тишина и спокойствие. Страшное спокойствие после мучительной и ужасной смерти. Но мне не стыдно и не жалко: 'Не прощу. Как так можно? И почему? Почему драконы должны защищать людей от людей? Я всегда ненавидела людей. А их высказывание: 'Человек - царь природы'. Значит, давайте уничтожать всё, над чем, властвуем? И себя я тоже ненавидела, за то, что поддалась на блага цивилизации, которые с каждым днём загрязняют всё вокруг. А беда в том, что практически невозможно от этих благ отказаться, ибо не выживешь. Человек истинно создал новый мир, но не подумал о старом.'
  - Это не последнее селение. А когда Хаг узнает, что его отряд был сожжён, он пошлёт новый сюда, а ещё ближайшие сёла разграбит, чтоб усмирить селян.
  - А я причем? - с безразличным видом спросила у советника. Но в душе уже всё кипело, от ненависти к этому графу. Хоть и лично его не знала.
  - Да так, совсем ни при чём. Всего-навсего их судьбы от тебя зависят. От твоего решения. Я и пальцем не поведу, без твоего приказа.
  - Змей подколодный.
  
  
  
  Архимаг Сол Тер Мирный первый. Граф Жен Киф Манучи. Великий неизвестный первый артефакторик. Сумасшедший маг Грибочек. Не самый лучший ученик архимага Сол Тер Аримы, Клод Манучи.
  
  Лес шумел от лёгких порывов ветра. Птицы подпевали лесу о прощании с летом. Молодая лошадка мерно шагала по опавшим листьям, между редких деревьев, а всадник вертелся в седле и кряхтел как старый дед, нарушая спокойствие этих мест, хотя на вид ему было не более двадцати годов. Высокий, худощавый с непослушными белыми волосами средней длины и большими мечтательными глазами.
  -У-у-уф. Как давно не путешествовал на лошади. Стоило подушку на седло подложить, или что-то придумать, чтоб быстрее перемещаться в неизвестные земли. Хммм... может... нет... тут нужно знать местность. А если... - что-то промелькнуло, на секунды закрыв солнце. Маг поднял голову и... - Точно! Полёт! - и так хлопнул себя по лбу, что голова загудела, и в конечном итоге разболелась. Потёр ушибленное собой же место и криво улыбнулся. - Только как? А это всё зависит от моей фантазии. Вот и славно! Нашёл себе занятие ещё на пару столетий. Хотя тут не сильно много расчетов, можно и за десятилетие справиться. - Тень вновь мелькнула и исчезла в облаках - Не стоит беспокоится! Я маг, оставшийся в живых после битвы в Ахрраме! - крикнул маг, низко пролетевшему, над ним, дракону. - Мне б опять в Ахррам! - Но дракон сделал круг и улетел прочь. - Ну вот, а я думал полетаю. Пум, пум, пурум, пум, пум. Эх, далеко ещё. Прочли ли моё сообщение Сол с Эрнестом, - и ехидно улыбнулся.
  На груди засиял квадратный голубой камень, в простенькой оправе, оповещая о голосовом вызове. Палец на уголок и:
  - Клод! Адрамлех тебя забери! Лилит тебе в любовницы и свиной навоз под подушку.
  - И я рад тебя слышать, Эрнест. - Улыбнулся маг, вспоминая какую капость учинил, - Сол отдал тебе моё сообщение? - секундная пауза, а потом:
  - Да чтоб вы всю жизнь прожили с гали-гоблиншей! Оба. - Позади слышался тихий смех учителя.
  Минутное затишье и амулет связи взял Сол:
  - Здравствуй, Грибочек. Далеко собрался?
  - Да нет. Решил прогуляться по знакомым местам, вспомнить былое. Романтика.
  - Определишь место портала?
  - А вы без лошадей? У меня нет столько накопителей. И если сейчас, то далековато будет ваш пеший путь. Давайте, когда прибуду на место.
  - А мы пропустим всё веселье? Ну, нет. Мы подумаем и поговорим с тобой позже. - Амулет связи погас.
  - Да, конечно. Поговорите со мной. А у меня энергия закончилась. Вот, - Клод вытянул голубой камешек из оправы и кинул себе в карман. - Не хватало вас тут, сказал же приеду, договорюсь, тогда и точку привязи портала передам.
  
  - Сол, этот Грибочек, наверняка уже вытянул энергетический камень из амулета. Ну, и как я пойду домой? Честное слово, детские шуточки!
  - Заметь, хоть и детские, но ты попался.
  - Да от Клода чего угодно можно ожидать, и даже письма написанного вручную. Вот я и не сообразил. А ты не мог не подыгрывать ему, если понял?
  - Нууу, - задумчиво протянул архимаг. - Это было б не так интересно. Век - живи, век - учись. Ты до сих пор не выучил, своего лучшего друга? Он же лентяй! Никогда он ничего не станет делать, если можно обойтись наименьшими силами, как в магии, так и без неё. А если это можно сделать магией, ещё и с малым затратами энергии... В этом весь он гений.
  Эрнест смотрелся в зеркало, пытаясь оттереть чернила глубоководной сепии. Чернила этого животного практически не оттираются в течении трех месяцев, разве что с кожей. А по истечении этого времени очень постепенно начинают впитываться в кожу и пропадать. Истинный маг тёр лицо с большим усилием, но только сильней болел его лоб и правая щека, и если бы не чёрные пятна, от небольшого взрыва письма, то щека, наверняка приобрела б оттенок птицы рох, насыщенно-красный.
  - И что будем делать? Связаться с ним не сможем, пока не вставит накопитель в амулет.
  - Оттирать чернила... оттирать чернила, Эрнестушка - с улыбкой сказал учитель и потрепал за чёрную щеку своего ученика, как это делала домохозяйка Мона. - И ждать.
  
  
  
  Рарркшш, советник.
  
  Ксандра, ты невыносима! Как можно переживать и плевать на судьбы одновременно? Всё же я смог её забрать из каравана, практически с боем. Показал, что твориться на драконьих землях, но она всё противится. А как поддержать я не знаю. Сейчас это не её мир, не её проблемы и не её война. Но стоит ли воевать должна принять решение она. Если город принял, значит, что-то в иномирке есть от Карры. А может она просто наследница? Сейчас это не важно.
  Из огня спасла детей, как будто каждый день дома этим занималась. И без зазрения совести приказала спалить других людей. Хоть перед этим ни разу никого не убивала.
  - А я причем? - тебе видимо не достаточно то, что ты увидела. Пролетел ещё над несколькими селениями, где люди и нелюди собирали уцелевшие вещи в дорогу. Жить в этих землях стало не безопасно, когда появился граф Хаг.
  - Раз змей подколодный, тогда в город. Хочу тебя познакомить кое с кем. - Специально резкий поворот, она чуть не упала, крепко и молча ухватилась за выступающие наросты на шее. Когда почти прилетели, я услышал, что Ксандра повторяет тихонечко и задумчиво одну и ту же фразу: 'Коль в смерти бессмертие принял, из жизни смерть ты обретёшь.'
  - Вот объясни мне! Что я имела в виду? Тупой себя чувствую. Не могу понять. Чтоб вернуться в Ахррам, мне нужно расшифровать это, иначе...
  - Никаких иначе.
  Мы спустились на один из выступающих балконов, тень как будто тут и ждала:
  - Карра, отведи королеву к Бьерну. А мне нужно кое с чем разобраться.
  - И с чем же? - не замедлила с вопросом Ксандра.
  - Это же не твоё дело!? - поддел её - или ты передумала?
  - Нет. - Зло фыркнула и пошла следом за дымкой.
  В этом виде зайти в библиотеку не могу, значит повторяющейся фразе Ксандры, прийдётся подождать следующего равноденствия.
  - Стража. - Ментальный посыл. Драконьей мордой практически невозможно разговаривать, так что общаемся мысленно. Явилось два облака - Пошлите разведчиков на окраины и в город к Хагу. Мы должны знать о них всё. Слишком распоясался этот графин. Кажется, скоро будет война, которая для нас еще не закончилась, а для людей начнётся вновь. На глаза селянам не попадайтесь и всем драконам сообщите, чтоб близко к приграничным землям не летали и так же не попадались на глаза.
  Хашш приземлился на край балкона, чуть не свалившись с него:
  - Здаров.
  - Что за пренебрежение приветствием и чинами.
  - Не до того. Архимаг едет к городу.
  - Какое количество войска ведёт, сколько магов помощников.
  - Один момент, отдышусь... спешил.
  - Ты что издеваешься?
  - Полез я в замок к королеве, больно ты нетерпелив и не спокоен стал последнее время. Что случилось с тобой? Я просто не узнаю в тебе советника Рарркшша.
  - Демон Рик ты.
  - Вооооот, ещё и обзывания стал себе позволять.
  - Да говори уже, что за маг! - рыкнул, что эхо отбилось от стен замка.
  - У-у-ух. Ничего особенного. Маг, как маг. Сам на лошадке ещё и говорил со мной, как будто знает, что мы разумны.
  - Что сказал?
  - Что нам не стоит - беспокоится. Он маг, оставшийся в живых после битвы в Ахрраме. И, что ему нужно снова в нашу столицу.
  - Ничего не понимаю.
  - А что тут понимать? Королеве скажи, пусть разбирается.
  Я прищуренным взглядом посмотрел на Хашша и:
  - Ге видел его?
  - Полтора месяца пешего пути на юг от Ахррама. Насколько я понял, он с врат Ронера вышел. Слишком богатые одежды на нем, как для наших селян из приграничных земель. Ну и как я уже говорил, он истинник.
  - А теперь спрячься в норку, чтоб я тебя не видел и не слышал! Не смей из неё вылезать пока я или королева не позовём. - 'Расскажу после того, как сам буду убеждён в его надёжности. Мало ли какие мысли на уме у мага, а вдруг он навредит королеве.' С закрытыми крыльями прыгнул вниз с балкона, почти у самых крыш расправил паруса и резко взмыл в воздух. Посмотрю лично на того мага, чтоб описать королеве.
  
  
  Ксандра. Сомнения. Решительность.
  
  'Вот я и вернулась в Ахррам, и что мне делать? Я столько пережила и не поумнела... Обидно. А ещё двадцатипятилетняя женщина, а ещё жена и мать называется, но в себе разобраться не могу и не могу понять чего хочу на самом деле. Ещё время есть, и возможность есть. Бери, живи так, как хочешь. Ан, нет! Нужно всякую чушь выдумывать' - Мысли роились и крутились вокруг одного и того же, не сворачивая со своего бесконечного круговоротного пути, пока я шла к тому Бьерну с которым меня хотел познакомить Рарркшш - 'Стыдоба! Каждый хотел бы стать правителем, а я выпендриваюсь, и приходиться меня упрашивать.'
  Меня привели к закрытой на ключ комнате. По бокам от двери вилось два еле различимых дымка серого оттенка. С тяжёлым стуком щёлкнул замок, но дверь отворилась на удивление тихо:
   Не стоит бояться, ваше величество, это тот оборотень, что вы спасли.
  - А меня советник с ним знакомить хотел. Тю. Хотя, да, имени то я его не знаю. А почему его закрывают на ключ?
  - Приказ советника.
  - Может и правильно... - задумчиво прокомментировала я её ответ - Ну что ж, давайте показывайте мне чудо-человеко-зверя, поговорим с ним.
  В комнате увидела простого сельского большого мужика с перевязанным правым глазом:
  - Рада, что вы в добром здравии. - Посмотрел на меня оборотень очень зло, как будто я ему одолжила и не отдаю заоблачную сумму, ещё и пригрозила, чтоб не просил её обратно. Протянула руку, а он отвёл взгляд. 'Тфу, больно надо' - села на стульчик напротив мужика и сижу молча. Несколько мгновений взглянула на него и не найдя ничего выдающегося кроме размеров, стала скучно, не говоря ни слова, рассматривать стены. 'Не я напрашивалась на знакомство и разговор. Пришла, попыталась... на нет, и сюда нет.' Молчание длилось достаточно долго. Карра не выдержала и хотела начать разговор, но селянин её опередил:
  - Отпустите меня.
  - Я не держу.
  - Вы приказали меня не отпускать, чтоб не выдал Вашу тайну.
  - Мою? Ах, ну да... мою, - задумчиво и немного безразлично подтвердила.
  - Я хочу уйти.
  - Весёлый ты мужик. Хорошо тебе. Я тоже, много чего хочу, а всё в пустую, - почему-то меня разозлили его речи, хотя как мой пленник он меня мало волновал, - Жизнь не всегда идёт по намеченному тобой пути, иногда как завернёт в кусты. Ты смотришь, вроде: 'Солнышко, песочек, пляж, коктейли и красавцы мужчины', а глаза протрёшь: 'Болото, жабы, ночь, ещё и пиявка прицепилась к ноге, а в лесу волки воют.' - оборотень удивлённо посмотрел на меня, совершенно не понимая суть моего разговора. Мои возмущённые речи разбились о громадную и толщенную стену непонимания, руки опустились, и я вновь умолкла. Разговор не клеился, каждый думал о своём, я - о том, что устала и хочу домой, а ещё чтоб этот бред наконец закончился.
  - Хаг убил мою семью.
  - А меня это должно волновать? - не подумав, ляпнула, потом вспомнила сгоревшие деревни, троих деток, с которыми чудом выбежали из горящего дома. - Прости, не подумала. А я разве могу помочь? - и Бьерн рассказал свою историю, в конце у здорового мужика из глаз полились тихие слёзы, а на вид такой сильный и чёрствый. 'Чтобы я делала, если б мою малую убили? ...Страшно. Не просто страшно, а ужасно, до дрожи в коленках, до сухости во рту. А если это всё на моих глазах?...' - отогнала страшные мысли с головы.
  - Мне не нужна помощь, мне нужна свобода. Отомстить я и сам смогу.
  - Тебя ранили, притом смертельно. Если б не Карра, был бы рядом с женой и детьми. А ты хочешь в одиночку отомстить? Ты не справился! Думаешь в этот раз получиться? Наверняка, граф, если будет путешествовать, то с большим количеством людей и, возможно, возьмёт более опытного мага. И даже если ты всё же уверен, что у тебя всё выйдет в одиночку... то, предположим, нужен мне оборотень и староста одного из разграбленных селений, для моей политики и моих целей. Советник, не просто так тебя оставил.
  - Я не буду вам помогать! - А если я скажу, что тоже хочу уничтожить Хага? - Это, правда? - обращение было не ко мне, а к дымке, зависшей в углу комнаты возле двери. - Откуда она знает!? - саркастично заметила я - Или Карра шпионит за мной, и уже пора ждать предательства. - Нет! Ваше величество, я бы никогда... - Карра, ты подслушивала? Честно. - Да. Но не для предательства. - Я, кажется, поняла. - Дымка стала еле различимой и спряталась в тот уголок, где находилась ранее и где я её не замечала. - Ох, Карра - я улыбнулась, сообразив, что девочка влюбилась. А оборотень то ли строил дурака, то ли реально не понимал. - Дорогая, а ты как скажешь, я смогу вам и Бьерну помочь хоть, чем-нибудь? Хватит мне ума? - Не сомневайтесь, ваше величество. 'Конечно, подданным нельзя сомневаться в своём правителе, это естественно' - грустно подумалось. - Ты Бьерн, ещё раз подумай над нашим предложением. А я сделаю ещё одно опрометчивое обещание, которое окончательно вгонит меня в долг. Чем смогу, помогу и постараюсь уничтожить нелюдя Хага. - Встала и вышла с комнаты. 'Неужели я начну войну? Но, как могу смотреть на страдания и продолжать бездействовать, если такая мощь в моих руках. Сложно. Решение. Как же мне поступить? Месть - это помощь? Я же не виновата, что в Хаге нет ничего от человека, кроме внешности. Звери убивают, для пропитания, гоблины - защищают свои дома, орки - живут по законам силы, но никто из всех существ не убивает ради удовольствия или денег, будь то даже драгоценные металлы, а не как в нашем мире бумажки. Хотя удовольствие и деньги - это равнозначные понятия. За деньги мы можем купить удовольствия, если имеем всё необходимое. А у графа есть больше, чем всё необходимое. Власть? Хочет власти? Тоже самоудовлетворение не более. Вердикт? Уничтожить. Думаю, жизни всех кого он убил, равны его жизни, а ещё слёзы выживших и их страдания. Сомневаюсь, что кто-то будет о нём скорбить. Но, мне нужны советы. Если сражаться, значить раскрыть себя' - Карра, ты знаешь, кто были мои советники при прошлой жизни? Кроме Рарркша. Если нет, выясни, и пригласи их. Если это драконы, пусть, как можно незаметней прибудут в Ахррам в ближайшее время. 'Буду править. Хватит сбегать и прятаться. Выбрали, терпите, не набивалась.' Не самый лучший ученик архимага Сол Тер Аримы, Клод Манучи. Вечер наполнил лес драконьих земель свистом весёлой, но не очень умелой мелодии. Она разносилась, отбивалась от деревьев, и терялся в лёгком шуме речки, что протекала недалеко от путника, и была ему по пути. - Жил на свете серый зверь, серый зверь, серый зверь И не мог открыть он дверь, никак не открыть ту дверь, Полюбила зверя дева, и в одежды разодела, Научила петь, плясать и на дудочке играть. Зверь ведь дикий, не ручной, Но пошёл за девой той, Ночью выл, днём он плясал, Деву жёнкой называл. Жил на свете серый зверь, серый зверь, серый зверь, Научился открыть дверь, он открыл ту дверь, Был и отчим злой у девы, не скрывал он страсти, гнева, Деву в башне заточил, каждый день ёё любил. Жил на свете серый зверь, серый зверь, серый зверь, Ненавидел эту дверь, разорвал он в клочья дверь, Деву вынес на руках, отчима развеял прах, Дева родила щенков, был счастлив конец таков. Зверь ведь дикий, не ручной, Но пошёл за девой той, Ночью выли, днём плясали, Деву мамкой называли. Романтика, какая... может себе дракониху подцепить? Тут тебе и материал для зелья, и жена, а вдруг ещё и красавица будет, а не змеюка. - ментальный посыл мага - 'Я знаю, что ты здесь. После битвы стал ощущать присутствие драконов. Не бойтесь, я не за вашими богатствами. Мне б с мертвой королевой поговорить. Ну, или она уже ожила?' - Из чужого сознания мага кто-то резко выкинул, он чуть не свалился с лошади. Нецензурно выругался, поворчал и стал моститься снова, чтоб было удобно ехать. - Я понял, что самому придется добираться до города, но можно было б и повежливее! День был холодным и ужасно скучным. Архимагу надоело считать деревья, медленно проплывающие мимо него, пение птиц уже не казалось таким привлекательным, как пару дней тому. - Может, стоило отправить Сола с Эрнестом. Что-то в этот раз я погорячился. Мда-а-а, - задумчиво протянул, - надеялся то, что королева прикажет меня доставить, а тут вон как. - До утра никаких приключений с магом не случилось. Но когда утренняя зоря показала первые лучи из-за деревьев, а Клод ещё уютненько спал в зимнем плаще около разведённого огня, магически поддерживаемого всю ночь амулетом, - опять кто-то здесь?! Ей! Покажись! - А в ответ тишина. - Не хочешь. Хм... пурум-пум-пум. Ну, хорошо, - Клод не смог проникнуть в сознание того, кто за ним следил, странная улыбка заиграла на лице истинника. - Ты же дракон? Я точно уверен! Только я даже сознания твоего не могу найти, как странно! - ученик архимага Сола, говорил как можно громче, чтоб наблюдатель услышал. - Ладно, поговорю сам с собой вслух. Мне что? Мне не привыкать за столько лет. Кстати мне на двадцать три года больше, чем трагедии в Ахрраме, - по-прежнему никто не отзывался. Клод потянулся, протёр глаза и начал собираться в путь, тем временем говоря вслух, - Тогда слушай и передай, чтоб вы там, в курсе были. А то за столько лет, может, королева о нас забыла? Сол и Эрнест, тоже истинные маги, как я, хотят смертной жизни, а я б пожил еще пару сотен лет, а может и тысяч. Столько хочу узнать и сделать, а времени всё не хватает. Я их призову, если понадобятся и ваша королева разрешит. Эх, не слышал её, а сейчас хоть бы глазком взглянуть. Такую сеть заклинаний сплела я обзавидовался. И так смотрел из далека, и сяк. Вы ж не подпускаете, чтоб изучить, а так охота. Дайте хоть посмотреть близко, не то чтоб распутать эти сложные заумные клубочки. Сколько труда вложено, ой, сколько труда! А времени то совсем малость ушло. Хоть она и не закончена, но сработала... сработала ведь!!! И весьма неплохо сработала. Ах, да забыл рассказать нашу историю, рассказываю, слушай: - и Клод начал рассказывать с того момента, как его забрали в университет, как истинного мага. Для чего? Да чтоб просто скоротать время, ехать далеко, драконы отказались отнести его в Ахррам, поэтому хоть надоест своему наблюдателю разговорами. Рассказывая о своей жизни, Клод вдавался в мельчайшие подробности о курьёзных случаях, шутил шутки, пел песни, которые очень вязались в суть его повести, рассказывал забавные истории из жизни других знакомых ему людей. В общем, вёл себя как беззаботный весёлый дурачок, или сумасшедший сельский маг Грибочек, которого уже как второй месяц не наблюдали в его землянке. Но, ни один, из ближайших сел, человек не беспокоился, они знали, что Грибочек иногда исчезал на долгое время, но никогда больше, чем на три месяца. - ... вот и окончание моей истории. Ну, у тебя и выдержка! Я преклоняюсь перед тобой! Ни единого слова за весь месяц и всегда рядом. Подай знак хоть, ты меня бережёшь от опасности, или от меня бережёшь город? Так и скоро можно действительно сойти с ума, а не просто притворяться. Эй, ну хоть что-то сделай! Хоть сьешь меня, а? Нет? - внезапно Клода покинуло ощущение присутствия дракона, а на душе стало почему-то одиноко и тоскливо - Кто же ты? Надеюсь, королева познакомит меня с драконом, который следил за мной. Странно, а почему не пожиратель? Их не видно, да и не заметил бы его. Ну и демон с ними. - Сплюнул в сердцах. Рарркшш, советник. Далеко внизу проносились степи и леса, ветер был порывист, и иногда доводилось стремительно нырять под поток, чтоб не унесло в ненужную сторону. 'Полтора месяца пешего пути, значит день лёту.' К вечеру я заметил мага и приземлился достаточно далеко от него, чтоб тот не заметил, но почувствовал как в моё сознание начали прорываться. Ну что ж послушаем. Немного впустил узнать причину столь дерзкого вторжения. 'Не стоит разговаривать с тобой далее, ты верно сумасшедший! С королевой поговорить? Ну, уж нет! Если сильно нужно - дойди, и если с благими намерениями - докажи! А пока тебя постережёт Ашшая. Думаю, королева будет только за.' Когда вернулся в замок, сразу же послал Ашшаю приглядывать за странным магом. - Карра, хорошо несешь службу, - чёрная дымка сменила форму и вернулась обратно в прежнее вытянутое облачко, - королеве скажу, что оправдала её доверие. Позови её и передай, что у нас необычная ситуация. Карра передала, что королева ждёт в саду. Когда спустился увидел, что Ксандра одета в одежды для официальных приёмов, удивился не то слово. - Ваше величество, к Ахрраму идёт истинный архимаг, достаточно сильный и имеет много амулетов при себе с заряженными камнями силы. Враждебности не показывает, но это возможно обман. - Он сам? - Да. - Часто архимаги идут в Аххрам в одиночестве? - За всё время ни единого раза не было такого. Последний раз они были, когда велась война. - Ты мог определить уровень силы его? - Нет. Он слишком самоуверен. Хотел поговорить со мной. Сказал, что не за богатствами и знает Вас. А также просил аудиенции. Я не стал с ним разговаривать, решил спросить Вашего решения. - Я так поняла, меня здесь много кто знает и помнит, но только я никогошеньки не знаю. В какой-то мере это хорошо, - встала с лавочки и задумчиво начала похаживать вокруг безводного фонтана, - новый взгляд на старых знакомых. Архимаг, истинный, сам... хочет встречи... хм. - потёрла лицо руками. - А откуда он узнал о нас? А если точнее то обо мне. Кого послал присматривать за ним? - Ашшаю. - Замечательно. - Приказал, только слушать без разговоров. - Хорошо. Пусть идёт, а сейчас есть более важные дела, нужно собирать совет. Как я на тебя не зла, но я столько всем наобещала, что вовек не смогу всего выполнить. Вообще склона выполнять свои обещания, но испугалась. Я не считаю себя настолько сильным человеком, чтоб управлять такой огромной страной и столь сильным народом. Но, коли вы меня приняли, как королеву извольте терпеть моё правление, каким бы оно не было. Предупрежу сразу, споров не потерплю, только обоснованные советы с фактами, мнение возможно, только когда спрошу, иначе буду нерешительна, а в правление решительность практически на первом месте. Не смотри на меня так, будто приведение увидел. Править все горазды, а вот правит хорошо... это мы посмотрим. Удивила, так удивила. То ли встреча с Бьёрном так подействовала, то ли сама осознала, это не важно. Главное, что правительница вернулась. Моему ликованию не было предела. - Вопрос первый, как мы сможем общаться, чтоб все слышали разговор? И вопрос второй, сколько у меня на данный момент советников? - Это не проблема. Пять охранников, я, и четыре по назначению: экономика, верховный командующий войском, отношений с другими расами, верховный маг. - Не густо. Это и хорошо. Дальше идёт тупой вопрос, но хочу уточнить. Есть главный судья, или как там его, управляющий городом и так далее? - Конечно. - Ну и замечательно. Пока всё, что я хотела знать. Спасибо, свободен. - Я не спешил улетать, хотел в который раз извиниться, но Ксандра как почувствовала. - Скажу тебе один маленький секрет. Зачем? Сама не знаю, но хочу быть с тобой откровенна. Я не умею долго обижаться, помнить обиду буду, но прощаю довольно быстро, если это не обман мирового масштаба, что мне навредил или не измена. Глаза наши встретились и я утонул. Любить живых гораздо приятней. - Чего скалишься? У тебя ужасная улыбка, когда ты в виде дракона, хоть и зубки белоснежные и красивые, - почувствовал, как постучала по клыку ладошкой, и мотнул головой. - Карра доложит, когда все прибудут, думаю это сегодня вечером будет. - Хотел еще Вам доложить, ваше величество, что Карра замечательно справляется со своими обязанностями, не зря вы её приняли на службу. - Заметила. А как мы поощряем хороших работников? - Повышение по службе, денежная награда, земли, титулы. - Нужно подумать. Она сейчас на побегушках да? Хоть и у королевы с советником, но всё же - на побегушках. Какое повышение возможно? Вопрос! - Я Вас внимательно слушаю. - У нас есть тайная служба? Она неплохо следит, находит и разведывать информацию. - Есть. - Руководителем группы может стать? - Сомневаюсь. Нужно пройти обучение и прослужить не меньше года на рядовой должности. - Хорошо, осталось узнать её мнение. Обманутый орк - хуже дракона, а дважды обманутый - найдёт вас даже в царстве демонов. Орки долго ждали, пока Ксандра выйдет из очередного магазина с тряпками, но её всё не было. В конечном итоге, оказалось, что она вновь их обвела вокруг пальца и сбежала через чёрный ход. Сугар лютовал. -... Бирг! Отпусти щенок! Дважды! Дважды я дурак, это непростительно! - Сугар бушевал во дворе постоялого двора и даже стукнул молодого орка, на что получил смачный достаточно сильный ответ в челюсть, что даже отшатнулся - Растёшь! - немного успокоившись, и довольно сказал орк. Бирг постучал кулаком по своей голове, развел руками и приподнял плечи, а потом в возмущении закатил глаза. - Ты так считаешь? А я, думаю, что ничего плохого не сделал! Я выполняю свою работу! Собираю информацию о необычной магии. Ты видел, что она не простая?! - Бирг махнул рукой и покачал отрицательно головой, с возмущённым видом лица - Да! Я не исправим! А всё ради тебя! Заработаю денег, куплю землю в драконей пасти и осядем. Может, жену заведу, или две. А если много заработаю, то и три. - Бирг рассмеялся, тыкнул указательным пальцем в меня и вновь отрицательный взмах головы. - Не веришь? А может она мне понравилась, и её бы взял? - и мы вместе рассмеялись. - Ладно. Хотел заработать! Она многого стоит, сама к магу не пошла бы со мной. Спрашиваешь, зачем же так грубо. Да не ожидал, что настолько бесстрашная попадётся. То ли смерти не боится, то ли бессмертная. Что скажешь теперь делать-то? То, что у нас есть, малого стоит, а вот она стоила б достаточно большого состояния. - Бирг взял пергамент, зачарованное перо и стал писать. - Ооо, да я вижу ты потратил наши денежки! - Бирг не отвлекался и сосредоточено писал, потом протянул листок дядюшке. 'Ты, дядюшка, слишком неразумен. В приличном обществе вести себя вообще не умеешь.' - Пф, больно надо - фыркнул Сугар, читая -' А с такими девушками, как Ксандра, запугивание и сила не пройдут! Она либо сбежит, что и сделала, либо умрёт! Да как ты вообще мог, так нагло с ней поступить? Накормила, в номер пустила. Ладно, сначала посмеялся, но когда стукнул по голове... что не понял, что твои методы не пройдут?' - Иш, ты. Раскалякался тут. Чего раньше не додумался купить письменные принадлежности? - 'Таких людей или убивать, или дружить! Так, что если хочешь на ней заработать, подружись!' - Смеёшься? - опустил листочек Сугар, - И как я это сделаю? - Бирг потыкал пальцем на листок, мол дочитывай - 'Я узнал у продавца в магазине, где она разлила духи и выбирала одежду, к какому торговцу отвёл её сын владельца магазина. Пригрозить пришлось, а то два золотых требовал, за информацию. Поедем недалеко от каравана, а если вдруг беда, спасём её и скажем, что случайно догнали этот караван. Нам всё равно к магу, так, что почти не ложь. А там посмотрим, как отнесётся к нам, а то ты дядюшка испортил все отношения, какие только можно. Но главное без глупостей!!!!! Молчи и на всё соглашайся. А ещё тебе прийдётся извиниться.' - Да ты с ума сошёл, карртар (малыш)! Чтоб я, Каи Сугар Кунык извинялся перед человечкой! Младший орк вырвал пергамент и на другой стороне быстро, что-то написал, вновь протянул дяде: 'Придется дядя! Не такая уж это большая плата, за кусок земли и спокойную жизнь. Если, ты действительно этого хочешь'. - Вот и я говорю, что вожак с меня никакой! Отец твой был умён и гибок, и ты такой же. Это ведь не перед орком прощения просить, что честь марать. Ха, там достаточно палец отрубить и получить прощение. И позор на всю жизнь, все видеть будут что трус и не вызвал на бой. Хорошо, поступим по твоему. Давай собираться, караван ждать не будет. Догнали караван на третий день пути, кони немного устали, потому как ехали иногда даже ночью. И вовремя догнали, на караван напал дракон. Большущий, чёрный и нацелился на... на мою добычу: Ксандру. Не успел ничего сказать, как Бирг кинулся вперёд защищать её и попался в лапы огненного страха (так называет мой народ, драконов дышащих огнём). Сердце убежало от меня, я не сдержал обещание и не сберёг сына лучшего друга. Сейчас он его разорвёт. Странно, но дракон отпустил Бирга, только толку мало, слишком высоко, чтобы выжить. Закрыл глаза, чтоб не видеть моего позора - 'Прости Каи Орру Кхараш (Господин Великий Орк)'. Но когда открыл, удивлению не было предела. Бирга в лапах дракон уносил в горы, нет времени на размышления, вот конь, в погоню. Ксандра? Какого хушшара (половой орган бузара. Бузар - похож на буйвола с пятью рогами, по два больших по сторонам, задние немного закручены вверх, передние вперёд, и один небольшой по центру головы. Шея очень короткая, ноги жилистые достаточно длинные, на конце хвоста уплотнение в виде иглы спрятано в шерсти, кожа невероятно твёрдая. Расцветка: бывают бежевые, зелёные, чёрные разных оттенков, редкость трёхцветные. Не смотря на их размеры и вес, весьма быстры, не уступают лошадям. У отдельных оседлых племён орков очень ценятся как тягловая сила, но в основном как скакуны боевые. А мясо трёхцветных - считается лечебным) Она чем поможет? Что не видит, что это дракон, а не я? Со мной справиться не могла, а Бирга спешит выручать из лап дракона? Так не бывает! Кто она? Дракон летел в одну сторону, потом резко повернул. Ксандра за мной, но потом начала отставать, и вскоре скрылась из виду. Или лошадь устала, или она всё же поняла, что ничем не может помочь. Долго скакал следом. Может, несёт в пещеру своим детёнышам? Хотя ни разу никто не видел маленьких драконов. Но тут он резко сделал поворот, что я коня поставил на дыбы. Что за дракон такой? И полетел в противоположном направлении, куда по началу и направлялся. Конь изрядно устал, и я только видел приблизительно где сел крылатый змей, у гор. Несколько мгновений ничего не происходило, а я гнал коня до изнеможения. Но вот ящерица взмыла резко в воздух с чем-то почти в два раза меньше Бирга в лапах и улетела за гору. - Бирг! Бирг! - кричал я что есть силы. - Бирг! - надежда ещё реяла во мне. - Бирг! - я медленно приближался к месту остановки дракона, лошадь еле плелась - Бирг! - громкий стук по дереву. Прислушался, не просто упало дерево, а стук ритмичный. - Бирг, я иду! - пришпорил, и без того уставшую лошадь. Мальчишку застал живым и практически невредимым, не считая пару царапин и огромной синей шишки на лбу. - Как? Как ты спасся от его лап. - Но мальчишка возмущённо размахивал руками, показывал в сторону улетевшего ужаса и мычал. Таким обеспокоенным я его еще не видел. - Я не могу понять! Что ты хочешь мне сказать? Он схватил сухую ветку, разгрёб листья и попытался написать, но буквы не выходили на сырой лесной земле. Тогда он нарисовал девушку и написал одну букву 'К'. -Ксандра? - Утвердительно закивал головой и ещё энергичней показывать в сторону улетевшего дракона. - Она тебя спасла и попала к нему в лапы? Извини, но я ничего не могу сделать, и ты тоже. Пропал наш заработок. - Я опустил взгляд и получил сильный удар в живот, что согнулся пополам и присел на землю. Поднял взгляд и увидел не на шутку разозлённого Бирга. - За что? Пойми, мы ничего уже не сможем сделать! Это конец! Гору обходить несколько дней, да и через гору лезть не меньше. Подземных ходов мы с тобой не знаем, и гномов знакомых не имеем. Что ты хочешь, чтоб я сделал?! А за заработок сказал, что не было так мучительно больно. Я же вижу, что тебе она понравилась. За мать её принял? Ты Кхараш, забудь женские сопли! Думаешь, я не хотел бы её спасти? Ошибаешься. И не ради вознаграждения. Она одна не побоялась, и благодаря ей, мы вдоволь ели и пили. Не думай, что твой дядя настолько чёрств, что не может быть благодарен. Может и туп, в отношениях, но Каи Сугар Кунык всегда отдаёт долги, когда это возможно. Хватит разговоров, поехали к магу, а то деньги Ксандры закончатся, не на что будет жить, хоть ту информацию, что происходит в столице, расскажем. - 'Что за дракон? Не разорвал, а поменял жертву. Не понятно. Может она и жива. Оставлю малого у мага в помощниках и разведаю про этого дракона.' Орла Блоссум. - Папа. - Дорогая моя. - Обьятия были сильными и радушными. - Отец, хватит. Дышать нечем. - Как? Как ты смогла вырваться из объятий Чар-амена? - Ах! Ты даже знал!? Вот так ты меня любишь? Да? - Радость моя, я не мог бросить народ. Да и что я б смог сделать? Это проклятие мы, феи, не в силах снять. Ты же знаеш. - Хоть бы приходил иногда! Столько лет, и ни единой живой души. - Я не мог. Не мог сказать им, что наследницу заколдовали. - Мне кажется, что это всё отговорки, ты просто-напросто меня бросил и предал. - Выражение короля стало очень серьезным, он уже не улыбался простодушно, как добрый старикан угощающий своих внуков конфетками и балующий невероятными рассказами. - Орла, послушай. Все эти века, с того времени, как ты пропала, я как мог удерживал власть нашого клана. Наставники хотели захватить престол, когда узнали, что принцесса пропала, и наследников у меня более нет. Ты себе не представляешь, какие козни они мне строили, почти половину домов и населения настроил против меня и моего правления. А ведь они во главе защитников наших и армии, сама знаешь, что тебе рассказывать. Хотят войны, за наши земли, что отобрали. Но не понимают, что сейчас это невозможно. У нас нет столько сил и средств, ещё и магию стали меньше применять, чтоб нас не обнаружили. Я действительно переживал и послал самых преданных мне людей, чтоб тебя нашли и рассказали лично мне, где ты и что с тобой. Каждые несколько тысяч лет они следили за Чар-аменом, чаще нельзя было. А о тебе я рассказал народу, что путешествуешь и познаёшь другие народы, чтоб стать достойной наследницей. Так сказать, делаешь больше, чем то, на что согласен я. - Да, напутешествовалась. Но есть и хорошая новость. Если б всё то, что я пережила, не случилось, тогда я не встретилась с иномиркой. - С кем? Пришествие?! Кода? Почему старейшины не знают? Предательство. Но как старейшины могли предать??? Они вне борьбы за власть и не подчиняются никому. Орла, дочка, прости, но поговорить со старейшинами сейчас важнее, чем послушать твою историю. Сейчас же едем к ним. - король стал вновь растеряным дедуганом, каким был при встрече с дочерью. - Отец, ночь на дворе! - Такие вопросы не требуют отлагательств. Наше выживание на кону стоит. Где это видано, чтоб феи были настолько слабы? Собирайся. По дороге расскажешь, как долго знакома с ним. - С ней. - С ней? Ты видно путаешь? - Отец, ты знаком с иномиркой или я? Я что женщины с грудью не отличу от мужика? - Но, всё не так как в писаниях! Всё не так. - Я давно говорила, что писания стали врать. Приказы были розданы, слуги забегали. Лес зашумел, и было ощущение, что табун мышей бежал сквозь листву. Шуршание длилось несколько минут, а потом всё стихло. И только мерное угуканье совы нарушало тишину ночного леса. Принцесса коротко и быстро рассказала о новой знакомой и предалась прекрасному занятию - сну. Король всю дорогу, что-то бубнел себе под нос, сам задавая себе вопросы, сам на них отвечая и удивляясь как ответам, так и вопросам. Орла тихонько дремала в карете из алийской тыквы, в которую были запряжены корушки. Алийская тыква - редкое растение, которое выращивают эльфы с помощью своей магии. Золотая шкурка, серебряного окраса стебли, в одной тыкве не более трёх семян, мякоть используется в лечении болезней наложенных магическим способом, а так же от всевозможных ядов, золотая шкурка не пропускает магическое действие, а поглощает его и под влиянием магии крепнет. Практически невозможно её сломать или разрезать, только с помощью давно забытых техник, коими владеют феи. Из алийской тыквы феи делают оружие и доспехи на своих воинов, а также кареты для высшей знати. А эльфы отрезав серебряный хвостик, где нет золотой шкурки и через небольшое отверстие, достают семена и мякоть. Корушки, у фей используются как верховые кони, ведь они размером с хорька, но с тельцем мышки, только фиолетового окраса, полосы чередуются светлые с тёмными, с мордой больше схожей на кошачую, всеядные, но больше всего любят жуков и траву зирпу (с орфы (фейский) языка zirpu - фиолетовый), которая имеет окрас от корня и до середины к краю листка сужаясь, ярко-фиолетового оттенка, а далее зелёная, на вкус слащаво-тёрпкая с необычным ароматом, немного одурманивает разум, но у корушек иммунитет на хмелящие компоненты травы. Из зирпы делают феи хмельной напиток, который так и называют Зирп, но отведать его удостаиваются только феи. Карету раскачивало на кочках, а её пассажиров шатало, как в бурю на море, на очередной кочке Орла подпрыгнула и проснулась. Экипаж спешил к старейшинам. Корушки неохотно, но быстро, под редкий свист хлыста извозчика продвигались сквозь траву и кустики тёмно-алых ягод. В скором времени заросли закончились и начался берег, карета немного замедлила свой ход и стала плавно плыть по песочным волнам. Звёздное небо этой ночью было скрыто за пеленой туч, благо корушки светились в темноте, как будто их кто натёр фосфором, и прекрасно видели. У скалистых гор карета остановилась. - Дорогая поспеши. - Орла в ответ только фыркнула, но быстрей двигаться не стала. Почти в полном мраке две фигуры подошли к простым с виду камням, зализанным до гладкости морем. Шёпот слился с шумом воды и затерялся в нём, а камешки засветились приятным розоватым светом и открыли портал на высоте метра два от земли. - Как же это всё заумно. Зачем старейшин обегать, ничего они не умеют, кроме как рассказывать сказки и легенды. - Кого я вырастил!? - страдальчески заметил Раддел - Ты хоть, при старейшинах не смей такого говорить. - Вся в тебя, папочка, вся... в тебя... - ехидно заметила дочь. Портал вывел на скалистый утёс, который скрывался за облаками. На скале была статуя дивным образом переплетённых тел горгулий, когда король с принцессой приблизились, они зашевелились и начали расползаться в стороны, а потом и вовсе спрыгнули со скалы, открыв взору пещеру, и обступили путников. Правитель вежливо поклонился и представился, поведав коротко цель своего визита, каменные статуи казалось замерли, но тут речь короля окончилась и существа расступились сделав коридор ко входу. Темно в пещере не было, мох, который покрывал все стены и сводчатый потолок от прикосновения в одном месте начинал светиться весь и продолжал излучать свет достаточно долгое время. Орла с отцом прошествовали коридорами свернув на нескольких поворотах, тот кто не знал лабиринта долго бы плутал в его недрах но не король с дочерью. Потом долго спускались вниз по винтообразной каменной лестнице вырезной в самой скале. Принцесса то и дело вздыхала и возмущённо бормотала про все эти ненужные охранные задумки. Но вот и показалась маленькая скромненькая деревянная дверь, в которую даже феи входили, низко склоняясь, чтоб не ударится головой. Но за дверью вырастал огромнейший зал освещаемый магическими светильниками, свод украшенный горгульями расписанными золотом и серебром, их глаза сверкали изумрудами, величественные колоны и не менее величественные статуи великих правителей и старейшин, воинов и дев народа фей стояли по обеим сторонам зала, а прямо на высоком пьедестале возвышался алтарь. Ступени расписаны и украшены драгоценными камнями, к верху лежала дорогая малиирская дорожка (Малиир - город, если его можно так назвать, столица поселения оборотней). Алтарём служил обыкновенный без росписей и украшений деревянный стол и стул, на котором сидел молоденький фей и внимательно всматривался в потрепанную книжечку, аккуратно перелистывая нежные листы. Король и принцесса подошли к алтарю, не поднимаясь наверх. - Старейшина Мир, приветствую Вас. - Громко поприветствовал правитель Блоссум и низко поклонился. - Ааа, Радел, - юноша улыбнулся, - ты ещё при власти? Я думал, дочь давно заняла твоё место. Лет сто назад она должна была уже начать править. Но это не суть важно, сто лет вперёд, сто лет назад, это не время для нас. Ты по официальному делу, или так... поболтать? - Орла встретила иномирку, старейшина. - Как? - удивился молодой человек, полистал книжечку, нашел нужную страницу, поводил пальцем, из-под лба взглянул на прибывших, снова поводил пальцем по листку. - Нет, ну погрешности могут быть, но ведь это целых тысяча лет! Может мошенника она встретила? - Старейшина Мир, я вполне уверена, что она из иного мира. Она ни языка не знала, ни обычаев, аура вокруг неё напоминает ауру драконов, но их ведь истребили и остался только белокаменный город. - Вступила в разговор принцесса. - Она?! Это вообще не вероятно! Он! Ты ошиблась, и хотела сказать ОН! - Нет, старейшина, именно ОНА. - Интересно, интересно. - Старейшина поднялся и прошелся вокруг стола. - Нужно обсудить это событие с остальными. - Он стал спускаться по ступенькам, и чем ниже спускался, тем старше выглядел, а когда последняя ступень была преодолена перед ними стоял старик с абсолютно чёрными крыльями (в старости у фей чернеют крылья, а у совсем старых, что должны отходить на покой, отваливаются и остаются небольшие отростки). - Ждите. - Мир отправился за алтарь, в маленькую дверцу, Орла с любопытством проводила его взглядом и даже нагнулась в бок, чтоб лучше увидеть, куда ушел старейшина. Ждали они долго, у принцессы даже разболелись ноги и она хотела присесть на пол, но отец не позволил. Тихонько скрипнула дверца за алтарём, в сверкающих драгоценностями накидках с капюшонами вышло семь старейшин, у каждого из них крылья были разного оттенка от серого до чёрного. Но один, в самой дорого украшенной накидке был без крыльев, из-под плаща выглядывали чёрные руки, казалось, что они выгорели до угольков в пожаре. Костяшки пальцев перебирали разноцветные чётки, нет, не из драгоценностей, а просто окрашенное дерево, но каждая кость имела свою необычайную форму и рассказывала, свою историю. Шестьдесят шесть бусин уходило из рук через шею и возвращалось обратно по кругу. Старейшина без крыльев поднялся на алтарь, но крыльев так и не появилось, и когда откинул капюшон, взору открылся старик с тёмно серым лицом. Орла с отцом низко склонились. - Рад видеть Вас в хорошем здравии старейшина Русол. Орла... - но старейшина поднял руку в останавливающем жесте и не дал договорить Раделу, правитель покорно замолчал и легонько склонился в извиняющемся жесте. Русол присел за стол и всмотрелся в книжечку, задумчиво и пристально посмотрел на принцессу, у которой от этого мёртвого взгляда пробежались по спине мурашки. Медленно поднявшись из-за стола, он вышел наперёд и низко склонился, остальные старейшины последовали его примеру. Поклон был направлен Орле. Отец с дочерью в недоумении переглянулись, и только Орла хотела задать вопрос, как басовитый голос главного старейшины сказал: - Приветствую в святилище жизни отмеченная богом. Что привело тебя в покои мира и просветления? - Я встретилась с иномиркой. А писания об этом ничего не говорят. - Она не из иного мира. У тебя всё? - Как это понять? - Значит всё. - Заключил старейшина, надел капюшон и стал спускаться, не обращая внимания на многочисленные вопросы принцессы. А когда спустился, так же молчаливо ушёл за алтарь, все последовали за ним кроме Мира. Дверь закрылась и оставшийся проговорил: - Мрачненький он. Да знает своё дело. Не знаю, что в тебе увидел дорогая моя принцесса, но раз ты отмеченная богом, теперь что ни сделаешь и какое бы решение ни приняла, всё, пойдёт на благо фей. Здорово? Правда? Большего я не знаю. Поздравляю Радел, гордись дочкой! Где ж она успела с богом встретиться? - Мир удивлённо поднял брови и начал подниматься на своё прежнее место. - А ты всё такой же Мир, - улыбнулся король, - и как тебя в старейшины то взяли? - Ну, вот так и взяли к несчастью. - Эх, это великая честь, а ты говоришь несчастье. - Ага. Честь, жить отшельником дедом с такими же и старше тебя дедками, не веселиться, не иметь жены, детей и каждый день перечитывать книжечку которую знаешь наизусть. А раз в тысячелетие она меняет свой смысл. Радость, что молодеешь, когда за столиком сидишь. Пошел дальше изучать и хранить эту бесценную книжечку. - И уже с верха алтаря помахал им молодой парнишка, улыбнувшись на прощание. Когда они вышли из зала Орла спросила: - Он же твой одногодка, почему крылья чёрные? - Бремя знаний дочка. Ксандра. Становление королевы. Рарркшш улетел. Закрыла глаза, глубокий вдох, и выдох. Все смерти этой войны будут на моих руках. Это ужасно, но теперь главное, чтоб они были не напрасны. - Ваше величество. - Карра на удивление быстрая. - Сама всех облетела? - Что вы. Это слишком долго. У меня есть помощники. - Хорошо. Что с моими советниками? - Через два дня все соберутся. - Долго, но и это хорошо. Спасибо. М-да, хотела спросить, как ты относишься к тайной службе? - В каком смысле? - Хочешь служить? - С радостью, ваше величество. - Тогда план такой. Поступаешь на службу, учёба, год службы и в начальники отряда. А дальше посмотрим по твоей работе. Не пожалеешь? - Нет, ваше величество. Благодарю Вас. Я осталась одна со своими мыслями. Как это всё сделать правильно? Какое решение принять, чтоб никому не навредить? Я уже почти привыкла к этому миру и его жестокости. Даже полюбила его. И здесь войны за землю и богатства, за власть, но нет технического прогресса, и все уважают природу и её законы. Я бы осталась здесь жить до смерти, но есть одна небольшая проблема: 'Хочу домой, хоть волком вой'. Два дня пролетели незаметно, последний ясный день. Повезло, тридцатый день фракту (название месяц) был неожиданно солнечным и безоблачным, далее, по рассказам местных, начинался серый дождливый плуви. - Боги благоволят нам и послали ясный день, для ясных решений. Приветствую вас советники. - К поклонам драконов никак не могу привыкнуть, но улыбку сдержала. Собрались мы в большом зале, где проходил приём на честь приветствия меня, потому как драконы только здесь и поместились, тем более десять. Хоть и немного тесновато, крылья не расправишь, но всё же, поместились. Долгое обсуждение проблемы, факты за войну и факты против. В конечном итоге голоса разделились поровну на два лагеря, решение придется принимать мне, этого я боялась больше всего. - Значит вы, за то, чтоб оборонять наши земли и не допускать сюда жадных людей - за войну. С доводами согласна, но и обратная сторона верная, что раскрывать нас нельзя. На данный момент мы просто привидения прошлого великого народа, - повисло молчание, обсуждение зашло в тупик. - Нам нужен Бьёрн! Без него ничего не получится. - Вы что-то придумали? - Хашш не скрывал заинтересованности и не имел стыда спрашивать. - Возможно, вполне возможно. Нужно поговорить с оборотнем и если он согласится, обсудим этот вариант. Ждите, я надеюсь, что быстро. Не скрывая спешки, я пробежалась до комнаты, где держали старосту разрушенной деревни и быстро вбежала. - Бьёрн. Серьезный разговор. Ты хочешь только отомстить? - Он посмотрел на меня, не понимая заданного вопроса. - Откуда ты знаешь, что не придет другой такой Хаг и вновь не начнёт тут командовать? Я предлагаю, чтоб поселения сами отстояли свои права на землю, но не без помощи богов - и улыбнулась - сильной помощи богов. - Вы ещё хуже Хага, хотите чужими руками сохранить свои территории. - Ты меня неверно понял. Селяне мне нужны для ширмы. Мне не нужно их сражение, ну может для показательности, чтоб другие подумали, что они сражаются. Сражаться будем мы, но это будет помощью богов. Как ты понимаешь, боги не могут сражаться против людей, но могут оказывать помощь в битве. Защитить от стрел, убрать засаду, предупредить заранее, погубить в темноте, наслать мор и тому подобное. Про нас никто не должен знать, нас не существует как народа. Есть только заброшенный город и боги, оберегающие людей, что проживают в драконьей пасти и приносят подношения. - Оборотень нахмурил брови и задумался. - Вы хотите, чтоб я повёл народ? - Именно. Ты лучшая кандидатура. Прости. - А как же Хаг? - Лично хочешь убить его? Приведём, отдадим. - Нет. Хочу сам до него дойти и убить собственными лапами. - Хорошо. Тогда посильную помощь гарантирую. Значит согласен? Договорились? - Согласен. - Я могу тебе верить на слово, не сбежишь сам его убивать? - Клянусь богами, я помогу вам. Чтоб неугодные нашим богам больше не забредали в эти раньше спокойные и богатые земли. - Замечательно. Но одного стражника я, все же, оставлю приглядывать за тобой, не обессудь. Карра, ты не в счёт, но тоже посматривай, когда не занята. А теперь, пошли, посовещаемся, нужно согласовать наши действия, да и придумать, как вам воевать с наименьшими потерями. Партизанская война в самый раз! - уже по дороге я предлагала идеи, сырые и непоследовательные. - Какая? - Ну, люди прячутся и делают засады уничтожая врага по чуть-чуть, малыми набегами и хитростью. Но это долгая война. Вы будете воевать показываясь и иногда отпуская врагов, а мы уничтожая под чистую. Последний великий бой будет возможность подготовить и разыграть в нашу пользу, хоть и вас меньше, а Миор, в любом случае пришлёт сюда войско после смерти Хага, или до. В зависимости как мы будем воевать. Лучше, конечно, после! - Все свои идеи, которые черпала с нашего мира, я подала моим советникам, а они разработали ясную стратегию на основе них. Просто замечательно, что так всё сложилось, а то военачальник с меня никудышный, ни тактики, ни стратегии я не знаю, но идей хоть отбавляй. - Что ж, зима, замечательная пора, используем её, чтоб проредить ряды и кошелёк Хага, а весной, когда деньги уйдут у него ещё и на посевы, возьмём его замок. Нужно ещё одно решить. Бьерн, в кратчайшие сроки должен уговорить людей. Но просто за большим селянином никто не пойдёт, хоть и староста сожженного села, хоть и выжил, хоть и оборотень. Нужен более весомый аргумент. Дракон. - Но, мы не хотим себя раскрывать?! - я немного задумалась. - Да, согласна, что очень рисковое моё предложение, но... - Как же сотрудничать? Если узнают, что мы разумны...то... - Не узнают, - перебила я, - простите, что перебиваю вас верховный командующий Кррон Шарр Ашшурр. Бьерн приручит дракона! Но! Боги позволяют не каждому приручить дракона. А вот здесь нужно подумать. Во-первых, как будем выбирать, какие качества у приручающего должны быть, во-вторых, подношение или жертвование мяса, выгодно и полезно, и, в-третьих, ритуал, как именно стоит приручать дракона. Как думаете, прокатит? - Рискованно Ваше величество! Слишком рискованно. - Мы и так ходим по краю лезвия. Не начинать войну и отсиживаться не вариант. Я приняла решение. Война, но нет бумажного объявления войны, мы заявим это действиями. - Это бесчестно. - Нет. Это хитро, но не бесчестно! Отбирать чужие земли, нападать на безоружного, желать большего, чем можешь переварить - вот бесчестие! Я даже знаю кто будет первым - взглянула на Хашша и ехидно улыбнулась. - Не-е-ет, ну... - Это приказ, Хашш. Или ты осмелишься мне перечить? - уже без шуток ответила на его 'Нет'. Видимо он хотел что-то сказать, но осёкся. - Слушаюсь Вас, ваше высочество. - Заодно будешь нашим связным. А теперь придумываем всё с приручением драконов и за дело. Советник Рарркшш. На совете Ксандра была собрана и серьезна, многих тонкостей не знала, но большинство советов, что давала, были необычными и весьма полезными, правда корректировать их сильно приходилось, но разве советники не для этого созданы? Её опыт и знания с чужого мира свели, по расчетам, к нашим минимальным потерям. Полтора месяца прошло незаметно, Бьерн с Хашшем сработались, отлично ладили и за это время собрали почти всех селян возмущенных правлением Хага, также они подготовили много стрел. Бьерн обучал их военному мастерству, построениям и уловкам. К удивлению нас всех, многие женщины тоже решили сражаться, для них была поставлена задача соорудить ловушки в известных им местах, как в лесах, так и в полях, на окраинах селений (через Бьерна, конечно). Благодаря Хашшу быстро возводились какие ни какие стены, защищавшие селения. Из трёх разных селений по одному человеку приручили себе дракона: Макар, глава поселения Пригранки, Нарим, сын главы Святого селения и Лонс, вольный рыцарь, которого дважды обманул Хаг, не заплатив за услуги и не дал надела в поселении Рам, что было одно их первых разграблено. Кроме того я наконец разобрался со своими чувствами и твёрдо решил, что зря цеплялся за мою мёртвую возлюбленную, она никогда не вернётся. И нужно жить здесь и сейчас. Я искал пути быть только в человеческом облике и умолял Аррину Рурршш открыть секреты, но на все уговоры давала только свой отказ. И было совсем неясно она просто не говорит о секретах, или даже не знает на них ответы. Карра сообщила о прибывшем маге под стены города. Ксандру увидел прогуливающуюся в саду: - Ваше величество, прибыл истинный маг, которого мы ждали. - Пропустите его и намёками сюда загоните. Хотя... зачем намёками? Он всё знает, просто приведите сюда. - Холод её слов и никаких чувств ко мне. Я так сильно её обидел? - Ты остаешься меня охранять, на всякий случай. - Бесчувственные слова, но она немного охрипла, когда отдавала приказ быть рядом, и мне показалось, что не всё потеряно. Маг был худощав и высок, черты лица выдавали аристократа, но больно неловок и не серьезен. Меня он выводил из себя, постоянно что-то путая в разговоре или забывая. Разок я дыхнул на него горячим воздухом, от чего истинник испугано глянул на меня: - Ваше величество, а он не кусается? Странно так на меня смотрит. Может голоден? Отправьте его поесть, а мы с вами поговорим в спокойной обстановке. - После таких слов она посмотрела на меня с одной поднятой бровью и лёгкой ухмылкой. - Проголодался малыш? Пойдёшь поешь? - маг не знает, что драконы разумны, а Ксандра воспользовавшись моментом решила поиздеваться. - Не хочешь, да? - продолжила и похлопала по морде, - Он недавно поел, дня три назад. Я думаю, что не стоит ему переедать. Вот смотрю на него и на диету видимо посажу. Но, продолжим, не обращайте внимания на него Клод. - Ну что ж, возможно, я заслужил такое. Решение Ксандры меня удивило, истинный маг по имени Клод остался проживать у нас на неопределённое время, для принятия дальнейшего решения. Когда мага увели в его покои: - Ксандра, разреши... - Не разрешаю. И попрошу впредь обращаться Ваше высочество. Свободен, и займись лучше своими делами Ксандра Лёд тронулся. Решение принято, команды розданы, ждём донесений и корректируем планы. Работа кипит и ряды Хага под конец месяца, начинают редеть. А потом ещё за пол месяца Хаг не выдерживает и посылает нескольких посыльных в столицу, для вызова подкрепления. Но к его сожалению ни один не доехал даже до гор, не то чтоб до столицы Миора. Хороша моя служба разведки. Хм, неплохо быть королевой, когда ты вдали от сражений. Но, грызёт меня что-то. Вот решение приняла я, они там умирают, а я тут пью дорогое релинское вино и заедаю вкуснятиной всякой, спокойно посапывая в кровати не боясь за свою жизнь. Где справедливость то? Нет, в бой я не рвусь, но и сидеть в застенках зная, что из-за тебя там сражаются я просто не могу. Пока были доносы и корректировали планы, чуть ли не каждый день, ещё как-то отвлекаешься, но вот уже неделя прошла и никаких вестей. - Ваше величество, прибыл истинный маг, которого мы ждали. - Пропустите его и намёками сюда загоните. Хотя... зачем намёками? Он всё знает, просто приведите сюда. - Постаралась эмоционально отгородиться от Рарркша как только смогла - Ты остаешься меня охранять, на всякий случай. - 'Не буду мучиться сердечными делами!' подумала, и ком так подступил к горлу, что я немного охрипла. С магом, мы довольно мило поболтали. При разговоре с этим неуклюжим, вечно забывающим и путающим всё, человеком, я как будто наблюдала себя со стороны, весьма забавно слушать такого человека. Он мне рассказал, что случилось во время битвы в Ахраме и я невольно вспомнила видение, поэтому хорошо понимала о чём маг говорит. Потом похвастался своими магическими изобритениями, попросился пожить в городе и изучить охраную сеть. Пожить я ему позволила, но наотрез отказала в изучении охраной сетки заклинаний, хоть и меня это очень интересовало, а вдруг бы нашёл ответы на мои вопросы. Но я ему не очень доверяла, не смотря на то, что показался Клод довольно милым и доброжелательным. Также отказала в принятии его друзей и попросила сдать все амулеты зелья и так далее. Рарркша, такое моё решение видимо удивило. После того, как маг нас покинул: - Ксандра, разреши... - Не разрешаю. И попрошу впредь обращаться Ваше высочество. - Почему потом решила обьяснить зачем оставила мага, не понимаю, но полсе того: - Видите ли, советник. На Земле есть пословица 'Держи друзей близко, а врагов ещё ближе', скажу вам, что не спроста это. Если друг то он может нам помочь, если враг - мы сможем это быстрее понять, и принять противодействующие меры. Вот и вся хитрость. И если вы не заметили я перестраховалась, забрав магические амулеты и приставила провожатого. Впредь попрошу вас не сомневаться в моих решениях, как остальные это делают, - разговаривала с ним как и полагается королеве с поддаными, 'когда он в образе дракона это легче делается' - заметила для себя. Птом немного задумалась и засмотрелась на небольшой замерзший фонтан в котором играли лучи зимнего солнышка. - Давно вестей небыло от разведчиков и Бьерна. Я волнуюсь. Думаю, Хаг догадывается, что его гонцы не доехали до столицы. Что же он предпримет? Всё, свободен, и займись лучше своими делами. - не вынесла его нависающей туши над собой. Ещё две недели безмолвия от разведчиков протянулись как вечность, и вот, наконец в зал обсуждений, где я сидела в раздумиях над магической картой своих земель, без предварительного разрешения влетел разведчик: - Ваше величество, срочное извещение! - Говори. - Мне нетерпелось услышать вести, да и слишком встревоженым был гонец. - Хаг направляется в Святое селение. - Сколько дней? - Месяц. - Мало! Наше святилище!? Спасибо, за службу, свободен. - Это означает, что он хочет сломить дух селян и показать, что их богов, тоесть нас, не существует. Шах, да? Здесь мы должны вступить в игру более серьёзно, но как? Рано, слишком рано... Но у селян есть три дракона, может справятся? Если Бьерн согласится, это ведь открытая война и будет много жертв среди селян, хоть и немного они подготовлены, но всё же, они не воины. - Гонца ко мне! - воскликнула в даль зала. Влетел тот же, что мгновение назад принёс донесение. Как различаю их? Сама не понимаю, чувствую, что-ли. - Ты не устал с дороги? - Ваше величество, мы бесплотны. - Но магически ведь, тоже возмжно истощится. - Благодаря вам, мы связаны с городом и подпитываемся бесконечно. - Ладно, речь не об этом. Раз так. Извести старосту Бьёрна, что я очень срочно хочу его видеть, есть важный разговор. Передай слово в слово. Очень важно! - Слушаюсь, ваше величество. - Чёрная дымка скрылась за дверью. Вот же уважительно относятся, а мог и в окно сигануть, так ведь короче. Даниель Как тревожно. Я Ксандру приглашал, но не надеялся, что приедёт на мою свадьбу. Так и случилось, подарок прислала замечательный. Ну что ж, королева могущественого народа может позволить себе раскидаться зачароваными одеяниями из шкуры дракона, неплохо было б ели б это был Рарркшш - довольная улыбка наползла на моё лицо. Сильно заносчив этот дракон, и много себе позволяет, как на мой взгляд. У меня он не долго был бы советником. Прошло уже несколько месяцев без вестей от королевы, беспокойства были, но сегодня, в необычайно морозный день, тревога невыносима. - Дорогая. Я должен, ненадолго отлучится. Отец, пока что присмотрит за троном. Ты ж не против? - Я с тобой! - Нет, хорошая моя. - поцеловал её в лоб, - как нибудь в следующий раз. - Будь тут внимательна, а то отец совсем расслабился со своими розами - и мы оба улыбнулись. Кельта застал в стойле заигрывающим с очередной молоденькой лошадкой: - Ей, ловелас, а как же Естелла? - Циц! - А я всё расскажу! - Кельт что-то ещё сказал молодой лошадке и гордо вышел из конюшни. - Да не обижайся. - Ты мне всю романтику сбил. - Хочешь сказать, что с серёзными намерениями к ней заигрывал? - Нет... но почему бы и нет? Любовь, это хорошо, но слишком больно - Кельт враз погруснел, опустил голову и умолк. - Прости, что напомнил. - он грустно вздохнул, - Но у меня хорошая новость. Едем в Ахррам. - Морда Кельта повеселела, ведь там плод его любви, он так не хотел уходить. В белокаменном замке царила суматоха, точно что-то случилось. Не мешкая направился в зал обсуждений. - Желаю здравия ваше величество. - Даниель?! - совсем не ожидав меня увидеть воскликнула Ксандра. - Нет слов как я рада тебя видеть, но ты не подходящее время выбрал для визита. Почему не предупредил? Мы б хоть немного подготовились к приезду отца вампиров. - Не спокойно было мне и смотрю не зря. Слухи до меня доходили, что в человеческом царстве беспорядки в пасти дракона происходят, но не ожидал, что твоих рук дело. Хаг ещё та сволочь, встречался с ним, когда этот негодяй ещё во дворце короля Миора крутился и доносами добивался себе земель. Так что? Войну начала? Ха-ха-ха... Не успела привыкнуть к этому миру как стала воевать, - она, легонько стукнула кулаком меня в плечё. - Как ты можешь, так говорить? - обиженые надутые губки и сдвинутые бровки. - Я не хотела этой войны, но ты видел, что творит в моих землях Хаг? - Твоих? - подтрунивал над ней. - Р-р-р-р. Дан, прекрати. Чесно, не до шуток. - Хорошо, тогда давай серьёзно рассказывай, что да как. - А вдруг, ты шпиён? - и улыбнулась. - Ну вот, а говоршь нет времени на шутки. - Мда. По правде сказать, ты очень вовремя. У меня возникла сложная ситуация. Не знаю сможешь ли помочь, но твой отец советом очень бы помог, я даже не сомневаюсь. Да только мы его привлекать не будем, это будет очень крайняя мера. Итак слушай... - Ксандра поведала всё, что произошло за это время и проблему со святым селением. - Скажу тебе, весьма необычно ты ведёшь войну. - Подло? - Нет, но такой стратегии я не знаю. - Какая стратегия? Мои идеи, да знание тактики моих советников, вот и вся хитрость. Тоесть хитрости ноль. Не суть важно. Важно, что предпринять? - Воевать открыто. - Не вариант. Такс, советом ты не много помог, а вот может повоюешь. Ты, маг... Орла, случайно не заявится в ближайшее времячко? Голову откручу если припрётся сюда с войском, но будет это очень кстати. - Вижу у тебя возникла идея нами пожертвовать. - Пф. Вами попробуй пожертвовать, повернётесь и меня сожрёте. Но идея крутится в голове, а собрать в кучу не могу. Я подумаю до завтра. Завтра будут все, кто мне нужен кроме феи, а может и она заявится. Но пока проведём день в хорошей компании, а ты мне расскажешь когда ты папой будешь. День прошол неплохо, прогулялись по зимнему городу, то тут то там встречая пожирателей. Всё не могу к ним привыкнуть. На нервы поиграл Рарркшу, приобняв Ксандру за талию, когда, после обеда в саду рассказывал о своём бытии отцом вампиром. После разговора с королевой мы разошлись, она по своим делам, а я отдыхать, но в замок меня не пустили. Сильные лапы дракона больно сжимали и мы поднимались выше и выше. А когда были достаточно высоко, хватка ослабилась и я полетел. В полёте рядом пикировал Рарркш: - Смешно? - Ревнуешь? - страшно было, вампиры не до такой степени бессмертны. - И правильно, - оскалился ему - постелью её не удержишь. Да и какая постель может быть с драконом, у вас даже половых принадлежностей нет. Ты всё равно меня не убёшь. Подумай, что скажет королева. Выговором не отделаешься. - Почти у самой земли, дракон меня поймал и понёс назад в замок. Всё время я говорл, а он молчал и зло смотрел на меня. - Рарркшш, а по правде говоря, я на неё не имею претензий. Просто позлить тебя, дурака, хотел. Обуздай свои чувства иначе потеряешь её, а может и того хуже. Это на тебя не похоже. Тот кого я встретил впервые, был гораздо умнее. - Мне нужно с ней помирится. Но я не знаю как. Она не Карра, но очень дорога мне. - Так и скажи, что любишь, а не дорога. Разве ты её не понял до сих пор? - Слишком сложно. - Ты действительно дурак. Она слишком проста чтоб понять, а не слишком сложна. Скажи ей всё, что у тебя на душе, но не 'дорога', а 'люблю'. Извинись за всё в чём виноват и всё. - Она не хочет со мной говорить. - Оооо, да ты всё запустил. Тогда терпение, терпение до момента равноденствия и веди себя как примерный советник, а не влюблёный дурак, докажи свою верность и полезность. Покажи свою поддержку. Ты же понимаешь всю тяжесть её бремя. Знаю, что она сбегала от царствования. Я тоже был таким. Но сейчас смирился, а она нет. Будь у неё возможность отдать бразды правления она бы их... - Отдала. - Советник закончил за меня предложение и мягко опустил туда откуда унёс под облака. - Нижайше прошу прощение, за моё недостойное поведение отец вампиров, я благодарен Вам за совет. И немедлено доложу о даном проишествие королеве. - А вот это зря. Это наши споры, женщин они не длжны касаться никоим образом. - Благодарю. Королевство фей. - Какого гоблина мы перлись к этим старейшинам, чтоб ничего не узнать! - возмущалась принцеса, залезая в карету из алийской тыквы. - Ты не права дочка. Мы узнали, что ты отмечена богом, и иномирка о которой ты рассказываешь это не пророчество. - Ох и позновательно! - не унималась Орла, а король задумавшись сидел на мягких подушках кареты и сосредоточено молча рассматривал ноги дочери. Её возмущения, абсолютно ему не мешали. Тут кололь прервал тираду возмущений дочери и: - Кто она? - Радел внимательно посмотрел на умолкшую Орлу. Она прикоснулась к отцу рукой и прикрыла глаза, в голове у короля зазвучал ее голос. - Она королева преданих нами дрконов. - Они никогда не простят нас. - Уже простила, но нужно доказать, что мы готовы сражаться на смерть. Я возьму небольшой отряд лучших из лучших и самых преданых. А народу скажем, что я пошла отвоюю часть новых территорий у людей. Ни слова о ней и драконах. Начинаем подготовку и через несколько месяцев отправляемся. Будем путишествовать в истином облике, скрытно. Каи Сугар Кунык, путь к собственным землям. Мага дома не было, только добрая старушка которая всегда угощала пирожками и носилась по всему огромному дому делая пвседневную работу, как заводная. А она вообще живая и человек ли? Столько силы у бабули. - Можете расположится вот в этой комнете. - Предложила старушка и побежала дальше. Комнатушка была небольшой, но очень уютной. Две кровати по разные стороны стены, шкаф, тумбочка, стол с магическим светильником и письмеными принадлежностями, два стула и абсолютно нет окна, только висит штора на стене, но светло, как днём. Маги, что с них взять. В очередной раз, когда Мона пробегала мимо нашей комнаты и занесла огромный поднос с многими яствами: - Простите, а когда прибудет хозяин. - 'Как только притащила всё за раз? Маг, наверное, наколдовал' интересовало и не выходило из головы. - Ой, голубчики, я даже не знаю. Мне сказано вас принять и поселить. Так мы прожили у мага недели две. Неплохо, но, думаю постой прийдётся отрабтывать, это меня очень огорчало, маги жадные и хитрые, а этот не исключение. Как я и предпологал, маг дал нам треть оплаты за информацию, злость бурлила во мне, а маг преспокойно попивал ароматный чай, но радовало, что я не рассказал ему о бешенной бабёнке. Думаю это важная информация, но он обойдётся. Только маги могут чувствовать себя спокойно близь разярёного орка. Но тут мне пришла на ум идея: - Ваша милость, осмелюсь спросить у Вас... - Ну давай, - его снисходительный тон не давал мне успокоится. - Возьмёте ли на службу моего племяника Бирга? Он может делать всю тяжёлую работу, да и защищать дом, не смотря на его возраст, он очень смышлёный. - Арина прекрасно справляется. - Но она уже не так молода, а магию попросту расходовать должно быть весьма затратно. - оценивающий и задумчивый взгляд. Может всё и выйдит. - Что просишь за его работу? - Ещё треть оплаты за информацию, питание для Бирга на протяжении всей работы у вас и оплату в 2 аниды в месяц. - Насколько отдаёшь на работу? - Пока не вернусь. - На долго хочешь уехать? - Как получится. - Маг внимательно посмотрел на меня, почесал подбородок. - Предупреждаю, что если не вернёшься в срок два месяца, он может подвергнутся смертельной опасности. Потому как я вынужден уехать, а его возьму с собой, и видимо не скоро вернусь с поездки. - Я, абсолютно не ожидал, что маг может куда-то уезжать, ещё и на опасные дела. - Так отдаёшь на работу или передумал. - 'Вот, демон! Что ж делать' не мог решить, что лучше. Биргу остатся с магом или со мной в драконьи земли отправится. - Я долго ответа ждать не буду. Ну? - Хорошо. Он остаётся. - Прошу получить оплату. Выдвегаетесь... - Немедленно. - Тогда полную оплату. Собирать вещи не составило труда, так как у меня их почти нет. Мона, добрая старушка, заговорщецки впихнула огромный рюкзак с едой. Остался разговор с Биргом. - Послушай карртар, - молодой орк напрягся, когда Сугар начинал разговор и называл его малышом, дальше будет следовать неприятный для Бирга разговор, - я не умею правильно и красиво говорить, поэтому скажу коротко. Ты остаёшся у мага в наёмниках, для твоей безопасности, а я поеду искать, живую или мёртвую Ксандру. Даже не проси, ты знаешь если я решил, то не изменю своего мнения. Еду сейчас. - К моему удивлению Бирг пожал мне руку, развернулся и ушёл. Взвалил на плечи мешок, сел на коня и двинулся в дракони земли. Ксандра. Встреча друзей и не очень друзей. Я несказанно обрадовалась, что Даниель прибыл так вовремя. Видимо вселеная на моей стороне. Замечательно поболтали денёк и у меня возникла небольшая идея как отстоять Святое селение, завтра будем обдумывать варианты. Утро было пасмурным, а во время завтрака ещё и снег повалил, но такой пушистый. Надеюсь этот снег задержит Хага на денёк, чтоб мы успели подготовится. В малый зал влетел стражник: - Ваше высочество, у ворот города феи. Отряд из двадцати. - Как чувствовала, - и щёлкнула пальцами. Но стражник не спешил ухдить. - Ещё что-то? - С орком сражаются невдалеке от стен. - Орк? Раньше случалось такое? - Нет. - Один? - Да. - Говорил что? - Нет. Рычит, дерётся на смерть. - Я предполагаю, кто это, но зачем? Карру послать. Не убивать. - Слушюсь. - Вот с этим проблема будет. Если это тот о ком я думаю, он огромная моя проблема. Но, может быть... - Орк? - Поспешил переспросить Даниель, услышав мои рассуждения вслух. - Только я женился, а ты новых ухажёров завела? - Да ну тебя. - отмахнулась от вампира и принялась дожёвывать завтрвк. Только, что ж мне с этим орком делать? Потом, а пока нужно поговорить с магом. Магу дали доступ в общую библиотеку, он днями там пропадал и очень подружился с Арриной. Вот там то я и стала его искать. - Клод! Клоод! - Тссс. - Не заставила себя ждать хранительница знаний. - Простите, но мне очень нужно с ним поговорить. - Он сейчас выйдет. Из-за угла второго ряда показались хаотично, но рядом парящие в воздухе множество книг. Сквозь небольше прорехи, между книгами, было еле уловимое очертание мага. Когда этот парящий беспорядок подлетел к столу, он аккуратно сложился на него в несколько стопок. - Клод! - позвала не громко мага, увлечённо читающего, по-дороге, какую-то тоненькую книжечку и присаживающегося, не отвлекаясь от книги, за стол. - Ага, - растерянно ответил молодой человек вертя головой по сторонам, хотя я находилась прямо перед столом, за который он уселся. - Поговорить нужно и, возможно, твоя помощь понадоится, - наконец его взгляд сфокусировался на мне, и Клод широко улыбнулся. - Я всегда рад вам помочь. Тут столько интересного про артефакты, вы себе не представляете! В наших библиотеках и половины того не сыщешь. - Аррина? - обратилась я к библиотекарю. Она прекрасно поняла в чём состоял мой вопрос. - Не беспокойтесь, там только детские шалости и сказки, не более. - Аррина, эти сказки столь увлечённого мага многому научат. Но коль вы за знания ручаетесь, думаю, я могу быть спокойна. Хотела переставить из-за другого стола тяжёлый стул чтоб сесть напротив мага, но он чтото шепнул и стул подлетел сам. - Благодарю. Я вот о чём хотела поговорить. Что вы можете сделать с помощью магии? - Это очень расплывчатый вопрос. Многое. - Попробуем по-другому. В чём вы силны? Хоть и знаю, что вы истинник, но это невозможно, чтоб человек был во всём хорошь. - Я лучший в мире артефакторик, за последние несколько веков. - Угу. Это замечательно, но не очень. Можете сделать, чтоб пожиратели были белого, а не чёрного цвета? И в ближайшие семь дней. - Клод задумался. - От чего зависит цвет? - От использующейся енергии. Как я разобрался ранее. В вашем случае, толчком была смерть. - Преобразовывать енергию возможно? И не повлечёт ли это за собой плохие последствия? - Мне нужно подумать. - Сколько? - Хотя бы до вечера. - книги взмыли вверх и полетели по своим местам, а на столе осталось две потрёпаные не очень толстые книжечки. - Я возьму их к себе в комнату Арринушка? - обратился он к библиотекарю. - Конечно же. - Прозвучало эхо из глубины библиотеки. - А вы быстро с ней сдружились - удивлению моему не было предела. - Ой, Аррина замечательная женщина. Вы знаете, предлагала, даже мне стать её помощником. - И вы отказались? - Смог бы я от такого отказаться? Нет это была её шутка, но думаю, если вы позволите, то всё возможно. - Мы прогулялись до замка, за ничего не значащим разговором и у входа расстались. Второй вопрос на повестке дня - феи. Приказать Рарркшу, чтоб поджарил их? Я же просила, а она вот так поступает. Пойду сама с ними поговорю, если предала меня спалю к чертям собачьим. Переоделась в походный костюм, взяла оружие, для маскировки, под путника. Рарркшш настоятельно рекомендовал не делать этого, и аргументировал, что феям верить нельзя, но сказав быть ему не далеко окольным путём подобралась к стоянке фей. К моему удивления и облегчению, только Орла и один воин были в человеческом облике, остальные в истинном: - Здраствуй. - Подойдя сзади Орлы, поприветствовала. - И что это мы тут делаем? - напугать не удалось, фея опустилась на колено, а за ней и её сопровожатый. - Знаю, что из-за моего деда много бед, пришлось Вам вытерпеть, но прошу принять скромное извинение. А когда мы вновь заслужим доверие, клянусь своей жизнью и жизнью отца фей клана Блоссом, именем защитника и покровителя Эоланда, Радела Альви Блоссом будем служить верой и правдой защитившим нас. - Это все, кто знают? - И мой отец. - Ты уверена в этом? - Да. - А в них? -махнула головой, на стоявших фей на колене. - Да. - Ответ был твёрдым, без колебаний, но как бы не дружила с Орлой, и как бы не хотела ей верить, при всём том, что фея произнесла клятву, я сомневалась. Повисло молчание на некоторое время, я внимательно смотрела на каждого из прибывших, замечая каждую мелочь. Головы склонили, и никто не подымал взгляда: одна девушка раза три поправила непослушную прядь, спадавшую на лицо; молоденький парень, что находился ближе всех нетерпеливо постукивал пальцами по колену, на котором стоял, явное неуважение, но, что с молодых взять; тот сопровожатый, что был в облике человека, видимо был приклоных лет и даже воткнул мечь в землю, перед приклоннёным коленом, водрузив на рукоять свои руки. Они нужны мне, но предали когдато драконов. Простить, просто из прихоти и дружбы я не могу, народ не поймёт, да и народ фей возомнит о себе больше чем им положено. Где гарантии, что при смене отца фей, не будет снова предательства. - Надеюсь ты правильно поймёшь моё решение. - Встать я им не предложила, не потому, что хотела оскорбить, а решила, что должны до глубины души осознать свой грех перед народом драконов. Ни один не поднял головы и не встал, а Орла тоже не стала приказывать. Принцесса внимательно посмотрела на меня. - У вас есть чем сражаться? - Да. - Лошади? - Нет. - Ждите лошадей и провожатого. Готовтесь к серёзной битве. Вы будете наёмним отрядом, что путешествует в поисках добычи и работы, остановитесь в одной деревне, амулеты скрывающие рунические знаки прибудут с лошадьми. Ваша задача, защитить деревню и продержаться до прихода основных сил, но обставить это как случайно выпавший шанс, оплату, если предложат, возьмёте минимальную. Остальные приказы ждите в селении. Вам прийдётся очень сильно постараться, чтоб заслужить доверие моего народа и меня. - Замечательно, но, как ни странно, всех жалко, а их народ нет. Почти всё. Осталось переговорить с Бьёрном, что он думает по этому поводу. Оу, а я про Сугара совсем забыла. Хм. Разорви его дракон! Что мне с ним делать? Вернулась в город, через ворота у которых остановились феи. Потом решила, что хочу полетать и поднявшись на один из домов села на Рарркшша. - Советник, раскажите мне особенности орков и уклад их жизни. - Орки вольный народ, уважают силу и почитают бога войны 'Хадак Ура' (бог войны и кузнецов у древних венгров. Происходит от Хадак Ура, что в переводе с венгерского означает "Господь войны" или "Армия Господа". В венгерской мифологии он был третьим сыном золотого отца (Arany Atyácska) и матери рассвета (Hajnal Anyácska). Он носил доспехи и оружие из чистой меди, что являлось священным металлом и было сказано, что он сделал Меч Бога (Isten kardja), который был обнаружен у Аттилы и обеспечивавший его правление. До начала битвы мадьяры приносили в жертву Хадуру белого жеребца), они кочевники, большинство необрзованы, грубые, но, можна сказать, что в какойто мере существа своего слова. Орк всегда почитает 'Хадак Ура', оплачивает долг, дерётся на смерть и держит своё слово. Конечно и среди них есть подлые и коварные, как слабые, так и сильные. - А их женщины? Уклад между собой и отношение мужчин к ним? - я почувствовала, что дракон напрягся. Ревнует? Успокаивать не стала и ждала, что ж он скажет. - Женщины воины, почитаются у орков на равне с мужчинами, не важно есть дети, или нет. Имеют те же права что Орк, в большей части воюют и отдыхают, даже за своими детьми не смотрят, только по желанию, могут выбирать себе мужчину. Слабые, или не желающие воевать, почти как прислуга. Смотрят за всеми детьми, и своими, и орчанок-воинов, готовят еду, много работают, чтоб прокормить орду. Считаются немного выше рабов. Не имеют права выбирать себе мужчину, а в случае если её хозяин позволит другим быть с ней, не имеет права отказать. Дети общее наследие, если хотят отцы - знают своих, а нет, могут выбрать любого ребёнка, если он конечно был с данной орчанкой, и назвать своим. Иногда на этой почве часто идут бои на смерть между двумя орками, что были с одной женщиной, за сильного малыша. - Варвары, но в каком-то роде их уклад неплох. Тогда к орку. - Рарркшш дёрнулся, желая повернуть в другую сторону, но повернул в нужную и приземлился недалеко от места застывшего Сугара. - Слава 'Хадак Ура'! - Каи Сугар только промычл в ответ. - Удивлён?! Не сомневаюсь. - Карра. - хорошо, что меня понимают с полуслова, наконец орк смог говорить. - Какого скар адыр? (сукиного сына) - Ещё раз здравствуй, милый, - моей ехидности не было предела. - Поиграем? Где моя плётка? Ты же знаешь, я ненасытная. - Мы думали, тебя дракон разорвал! Кто ты? - Зачем тебе знать? Сначала ты расскажешь о себе всё, кто ты, откуда, как зарабатываешь и главное где Бирга потерял. А потом подчинишься мне, будешь служить. - Орк не подчиняется и не служит! - Ты знаешь, что одним взмахом руки, сейчас. Я могу тебя убить. - Лучше смерть, чем рабство. - А кто говорит про рабство? Знаешь, как рыцари, или вассалы у людей служат? - Орк не служит! - зло выдавил Сугар. Злости к нему не было, хоть и пакостей мне наделал. Я откровенно над ним потешалась и злила. - Отпусти и сразимся в чесном бою. - Ха-ха. Ты совсем дурак? У меня ведь и шанса против тебя нет. Я не на столько безрассудна. Можно сразится и на другом поле боя, - тут я посмотрела в небо на Рарркша, подошла к Сугару, прижалась к его огромной груди и двумя пальчиками, игриво, пошагала от сердца к лицу, закусив нижнюю губу. Потом щёлкнула по носу, предварительно встав на носочки, так как орк был невероятно высок, для меня. Орк непонимающе на меня посмотрел. - Всё, надоело. Вобщем слушай. Теперь я серьёзно. - Взглянула в глаза этому зеленоватому человечищу. - У тебя есть один шанс выжить. Рарркшш, спустись. - Дракон пролетел невероятно низко над лесом, немного касаясь верхушек деревьев. - Ты рассказываешь мне кто ты и Бирг, где он, и что со мной хотел сделать, а также клянёшся служить мне. - Нет. - Ты дослушай. Я жестока. Или, второй вариант ты сейчас умираешь, а я нахожу Бирга и из-за тебя он тоже умирает. - Орк замер в нерешительности. - Вы, люди коварные... - он не договорил, а я: - Я не человек. Да и в таверне мы заключали договор, а ты свои условия не выполнил. Ты не орк? Ты изгнанник? - Когда Сугар услышал, что я знаю многое про орков, он сдался и рассказал всё о себе и Бирге. - По людским меркам, выходит, что Бирг сбежавший принц? - Вождь. - А теперь присягни мне. И очень надеюсь, что ты будешь истинным орком, а не изгнанником. - Когда Сугар закончил, я его отпустила, и мы на драконе добрались до замка. - Чего ты желаешь в своей жизни, - как-то неожиданно задала вопрос орку. - Земли и спокойствия для себя и Бирга. - Сидеть на месте? - Я много, что понял, после смерти друга и получив опеку над его сыном. Желание более не боротся, ради него. - Я могу тебе всё дать. Сражайся за меня, и я вознагражу. - Кто ты? Как приручила дракона? - Повелительница драконьих земель, пока что, не более. А теперь, будь моим гостем. Орка повели в его комнату, а я направилась в зал обсуждений, где меня уже ждал Бьерн: - Большое войско у Хага? - Побольше нашего будет раза в два и часть орков за наживу согласились воевать за него. - Воевать все согласны? - Я скажу не только согласны, но и очень настаивают в наступлении, а не защите. - Тайны хранить умеешь. Вот тебе подмога. В Святом будет отряд фей из 20 человек, орка заберёшь из замка, продырявим ему не нужную, для сражений, часть тела, стрелой, для правдоподобности, скажешь спас, от отряда наёмников Хага. - Орк? - Против? Оборотень. - Нет, не против. Просто удивлён. - Драконов, пока не задействываем. Надеюсь Хаг ещё не в курсе, что у вас три дракона. И не нужно. Они в бой не будут вступать. Это на крайний случай. - И я пойду. - вклинился вампир. - Каким же образом? Это первый вопрос. И, второй, а если погибнешь? Да и передумала я на счёт тебя, в бой пускать. Это будет безрассудно с моей стороны. За твоей спиной целая страна, не забыл? Что будет? Да и при первом разговоре о пожертвовании я шутила. - Там отец есть. - Ты один... - С Кельтом. - Знаш, вали от сюда домой - с злосной досадой ответила Даниелю. - Ты, вроде, мудрый, а такую чепуху говоришь. - Я помочь хотел. - Обиделся, но разговор мой с оборотнем слушал внимательно. - Ты помоги с тактикой боя Бьерну, тут нужна твоя помощ, а не беги рисковать своей жизнью. Не твоя это война. Может ещё маг кое чем подсобит, и подшаманит. Видать и выйграем этот важный бой. Я тоже хочу участвовать, Дан, но не могу. Обсуждения тактики и стратегии я оставила мужчинам, Сугару рассказала его задачу, и про стрелу не забыла. Он правда, по началу, очень возмущался, но вновь мне уступил. Видать, на воиншу-орка я немного потяну, ибо просто так он мне б не уступил. - Слушай, Сугар. А орки суеверны? - Как это понять? - Верят в знаки и шаманам своим? Если есть такие. - Да. - Какие знаки предвещают им неудачную битву? - Вой собак, не в полнолуние, крик кракуна (ворон больших размеров), нашествие квак (земляные ядовитые небольшие лягушки ярко жёлтого цвета с красными щеками) - Кваки зимой не подойдут. Ворона... может маг поможет. - Ну и шаман кидает кости убитых врагов. - Это проблема. Как одурачить кости я не знаю, и сомневаюсь, что мой маг что-то знает о шаманстве орков. - Ещё ярко-красная падающая звезда. - А тут поподробней. Часто такое случается? Ты видел? Расскажи, как летит и выглядит. - Орк сказал, что, раз в несколько месяцев, такое случается, иногда чаще, иногда реже. Красная как огонь и летит по направлению к земле. А орки идут в противоположную сторону, от падения звезды, потому как эта звезда означает схождение на землю бога Кхарими, бога демонов, бедствий и пошестей. - Летать мы умеем, огонь пронесём в воздухе. Но Это на крайний случай, может и вороны сойдут. - Но если кости беды не покажут, шаман будет в замешательстве и решение принемает вождь. - Думаю вождь откажется. Что у селян сейчас возможно взять, кроме рабов? И то не первой свежести. Хаг всё отобрал. А теперь к магу и в зал обсуждений. Вечером меня обрадовал Клод тем, что сможет преобразовать отчасти енергию, но белыми они не получатся. Будут серыми, как дым от костра. Так даже лучше. Ещё были два 'но': первое 'но', только определённое количество, а не все смогут быть, нужным мне цветом и определённое время, и второе, преобразователь или амулет (так тоже можно было называть) будет использовать жизненые и магические силы хозяина, что может привести к смерти. Иного выхода не было, и сотворить что-то более безопасное, за столь короткий период невозможно. Всё это нужно было изучить и выяснить, чем маг без промедлений занялся. Я заходила несколько раз посмотреть, как он работает - с такой улыбкой и стремлением творил амулет, не замечая ничего вокруг, что напоминал безумного учёного. Конечный результат, как порадовал, так и напугал. Использовать его могла только я, поэтому был сделан в виде тонкого ожерелья. Действовал на одну тысячу солдат, и чтоб не умереть не больше двух часов. Всё узнали при испытаниях, когда я чуть было копыта не откинула. Использовать амулет довольно просто, но не приятно, такое ощущение, что тащиш громадные баулы с камнями, а не стоишь и смотришь в даль, это физическое ощущение, а вот в энэргетическом плане и того хуже. Бьерн, повстанец и предводитель повстания. План битвы со всеми идеями её величествыа мы разработали замечательный, но это если без орков. А они идут помогать в битве Хагу, тут ни единого шанса. - Ну что? - В зал вошла королева, с орком и магом. - Ваше величество у нас огромная проблема - начал я. - Да, ваше величество, - поддержал вампир. Когда б я ещё рядом с вампиром обсуждал план совмесной борьбы? Хоть мы их и охраняем, да недолюбливаем. - Если орда действительно нападёт, мы не победим никак. Они хаотичны, не последовательны, да и вся армия Хага с орками в три раза больше. И так со всякими ухищрениями будем воевать против него, но тут мы бессильны. - Есть идея на счёт орков. Может нам и не прийдётся с ними воевать, будем надеятся и молить высшие силы. Да и больше не означает еффективней. - Она рассказала нам план с обманом предвещаний. - Но, если орки не поверят. Нужно чтоб с селения все мирные ушли, забрали всё что смогут унести, все припасы, тёплую одежду, скот. А мы, если будем отступать сожжём её. - Что? - Моему возмущению не было предела. - Есть смотритель храма? Письмо возможно ему послть? Ты на хорошем щету у него? - Королева с улыбкой в глазах посмотрела на меня. - Ну да, мы с ним часто общались, хоть я и не столь верующий был, как моя жена. Он останавливался у нас, когда приходил проповедовать. - 'Вера и боги у нас в сердцах. Их не спалить и не захватить, они защитят даже без храма. И дадут сил возвести новый больший и лучший храм.' Напишите это в письме, а дальше о войне, о приближении Хага и о его намериньях. План наш не рассказывайте, но скажите, чтоб всё мирное население покинуло свои дома, когда мы сообщим и направилось в селение Пасть. Это на всякий случай. - Жестокая идея. - С задумчивым взглядом ответил вампир. - Может и так, но действенная. Проверено, неким Кутузовым. 'Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?' Вот так. Да и орки, любители подраться, очень разочаруются в таком нашем действии. Планы основные, дополнительные и запасные разработаны, вот только зачем столько? Им с высоты видней. Мне б Хага достать. Приготовления начались, тренировки стали более усердные, малышня тоже рвалась в бой, но пока получили только деревяные мечи и строгий указ учится, а когда смогут меня победить, тогда и пойдут в бой. Бьёрн сидел на деревяном стуле с оголённым торсом возле входа в свою палатку и вырезал из небольшого куска дерева медведя, стоящего на задних лапах. Редкие снежинки плавно опускались на его плечи и тут-же таяли, собирались в небольшие капельки и стекали по могучему телу. - Простудишься, - подавая кружку с горячим напитком из трав, сказал Один. Бьёрн благодрно мхнул головой принял кружку, отпил глоток: - Мне это не грозит. - А ты теперь можешь в любое время превращаться в медведя? - Да. - продолжая сосредоточено вырезать фигурку, машинально ответв предводитель. - Везёт. - Лучше б я до сих пор был Уни, - зло парировал Бьёрн, сплюнул в сердцах, встал и вошёл в палатку, а за ним пошёл и его друг, помощник и глава селения Сиг, что находилось недалеко от Больших Хрякушек. - Прости. Я, просто боюсь. Скоро сражение. Я не знаю всех планов, только свою часть. Вот и переживаю. - Я бы тебе рассказал, как другу, да только после этого я умру. 'Ты и так скоро умрёшь, животное' - подумал Один. - Мы всё-равно скоро все умрём, так расскажи, а? - Один, ты очень настойчив, не шпион ли? - с насмешкой спросил Бьёрн, а Один немного зацепенел, потом понял что друг шутит, и с наиграным добродушным возмущением ответил: - Да что ты друг. Сколько ты меня знаешь? Стал бы я? - Ольга выбрала ведь не тебя, да и в зубы тогда отхватил от меня знатно, - и они вместе посмеялись с прошедших дней, только Бьерн смеялся от души, а Один улыбался, замышляя подлость: 'Я убью тебя, с помощью Хага, а потом графа. Вы все заплатите за то, что я не получил то, что любил и хотел больше жизни' - мысль Одина как пугала его, так и радовала. - Да, здорово, мы тогда подрались, но и ты синяк под глаз получил. Успокоившись от смеха Бьерн продолжил: - Я тоже боюсь. Боюсь, что не я Хага убью, что не сломаю его хребет своими лапами. А смерти желаю. Тогда я буду рядом с ними. - Эти слова злили Одина, он сжал кулаки: 'Ты не смог её защитить! Простить жизнь с ней тебе я мог, но её смерть тебе и Хагу не прощу'. - Так, что заходил Один? Или так поболтать? - Поболтать, - лёгкая, ничего не значащая, улыбка, - просто поболтать перед боем. Ладно, давай отдыхать, ещё пару дней и будем на месте. - Друг вышел из палатки, а я поставил фигурку на небольшой столик. За день до приезда на место Один послал вещуна (птица размера с голубя) Хагу со всей информацией, что удалось узнать. К сожалению, этого никто не заметил и не узнал. Ксандра. Лагерь наш, если так можно было назвать две рядом стоящие палатки, стоял на небольшой горе и скрывался между скалами. Морозное утро пробиралось, даже под тёплые меховые одеяла, так как я мерзляк, то и вся морозная ночь недавала мне уснуть на долго. В конечном итоге пришлось вставать ещё затемна дополнительно одеваться, чтоб не окоченеть. 'В гробу я видала зимние походы с палаткой. В жизни больше не соглашусь.' - злосно подумала. Дальше спать уже не хотелось, и я начала размышлять по поводу предстоящей битвы. По доносам разведчиков, послезавтра будет наступление, значит вечером проводим план с воронами, против орков, а если не выйдет, значит, завтра запускаем нашу красную звезду. Хорощо бы, чтоб всё продвигалось по плану, ану как Хагу взбредёт напасть на другое село. В палатку постучали, я разрешила войти, влетел гонец: - Ваше величество, орки разбушевались в лагере. Хотят идти в наступление немедленно. Они разделились во мнениях и недовольны, что идут без нападений на другие сёла. - Спасибо, внимательно следите за событиями, будут ещё какие изменения сообщишь. Всё, свободен. - Надо ж было мне подумать, что всё хорошо, как всё становится не совсем хорошо. Я схватила полушубок и вышла из шатра, направилась к магу. - Клод - позвала его, войдя в палатку, он как обычно читал какую-то книгу, и тут было теплее чем у меня в шатре, намно-о-ого теплее - у нас небольшие проблемы. Ты можешь ворон организовать сейчас, или в ближайшее время. - А что такое? - Ответь сможешь ли? - Не меньше, чем через пару часов. - Замечательно, думаю, как раз вовремя буде. - Призадумалась и спросила: - А почему у тебя теплее, чем в моём шатре? - Магия - беззначно ответил. - Не мог раньше сказать. Замёрзла как суслик. Давай и мне такое организуй, а то до боя не дотяну в ледяную королеву превращусь. - Я, я, я совсем не подумал - растеряно ответил истинник. - Сейчас всё сделаем. - На тебе, дожилась, даже о королеве не думают - с сарказмом проговорила и продолжила, - может тебе голову отрубить? - У мага округлились глаза от удивления и беспокойства. - Не 'боися' малец, солдат ребёнка не обидит. - У Клода вообще глаза на лоб начали лезть. Мне надоело его не понимание и, - шучу я, шучу. Успакойся и организуй тепло. - Да-да, конечно. - Расслабился, улыбнулся и быстро вскочил, отложив книгу, начал рыться в своих сумках с амулетами, которые я вернула ему обратно, но естественно не все. - Ты успеешь с воронами? Если у тебя время займет моя палатка, то лучше займись воронами. - Что вы, только найти один артефа-к-ти-к - с натугой роясь в своем мешке и, что-то доставая, ответил. Потом на выдохе сказав - В-вот. - Протянул мне простой факел, который горел у него при входе. - Эм.Оно? - Да. - С довольной улыбкой. - Но, я не умею пользоваться. - Тут нечего уметь поджигаете от моего и ставите у себя - я с недоверием поглядела на Клода, и медленно протянула руку, - Это не просто факел. Я ничего не смог придумать, вот и такая получилась форма артефакта, а огонь это так, для света и красоты. - Ну ладно, будешь готов скажешь. Скептически смотря на горящий факел, я вышла из обитания Клода, на ветру он не погас, уже невероятно. В шатре ощутимо стало тепелее, когда внесла этот факел-артефакт и поставила по центру на столике, мой скептицизм тут дже улетучился и полушубок тоже, а я согревшись захотела спать. Вот опять не довольна жизнью, спать то некогда, но и мёрзнуть не охота. В палатку вновь постучали. 'Ох, не к добру это'. - Входите. - Ваше величество, небольшой отряд орков отправился грабить Сиг. - Я глянула на карту. Это совсем не далеко от Святого. Пару часов езды, а к тому временя будут готовы вороны. Я всматривалась в карту, какбудто там были написаны все решения. Выбор сложный: или пожертвовать селением, чтоб себя не раскрыть, или спасти их, и всё пойдёт даже приблизительно не так. Если орки не вернуться за ними пошлют, увидят мёртвыйх, разорят село или прийдут большим войском. Если ж орки дойдут до села, страшно подумать, что будет с людьми, которые встретятся с оголодавшими к жестокости орками. Но они выбрали не самое близкое, значит Хаг тоже не хочеты выдавать количество своего войска, ещё и так глубоко в пасти. - Сколько орков направилось в Сиг и как давно? - Двадцать пять, не больше половины часа назад, ваше величество. - А что если...? - Не закончила мысль в слух, а додумала. - Самый быстрый дракон кто? - Барон Хаш, ваше величество. - Он дышит огнём или льдом? - Льдом, ваше величество. - Хм...пойдёт. Срочно передай Бьёрну, чтоб полетел и заморозили их, пока не доехали до села, но чтоб отьехали орки от лагеря достаточно далеко. А главное, чтоб орки видели толька дракона, а не всадника. Вдруг шаманы умеют спрашивать мертвецов, что видели. А лучше пусть Хашш сам это провернёт. Или даже, вариант с защитой своей территории драконом. Точно! - Если б это был мультик, засветилась бы лампочка над головой. Улыбка наползла на моё лицо. - Драконы ведь неразумные жестокие и хищные звери!? Так думают люди и почти все в этом мире. Значит подозрения не вызовут, а ещё, может, орки призадумаются о совпадении и наказании богами... Отряд не вернётся, вороны... но как же звезду запустить днём? - Задумалась. Подняла взгляд, а пожиратель всё ещё ждал приказа. - Ты ещё здесь? Прости задумалась. Хашу дай задание организовать защиту своей территории, пусть уничтожит отряд орков. Если кто уйдёт из отряда орков в сторону армии, пусть отпускает и не нарывается, подлетая близко к лагерю Хага. Если он умрёт, оживлю и казню. Так и передай. Свободен. - Посыльный улетел, а у меня начали трястись руки, то ли от холода, то ли от страха сметрти, то ли от переживания, что из-за меня скоро, очень скоро, умрёт много народу, а может и всё вместе. То что я кого-то защищаю, просто заставляла себя думать об этом. А моя совесть шептала: ' - Оправдываешься да? Эгоистка хренова. Хочешь быть героем? Мечту свою исполняешь? Ты ж плевать на них хотела! Ты ж домой хотела!', а я ей: '-Это путь домой!!! И я дала обещания.', а в ответ: '-Хахаха. Опять оправдания. Ты вдали от боя будешь. Выйдешь ручками помашешь и спрячешься. А люди, оборотни, феи будут умирать. Кто медленно, кто быстро, кто в мучениях.'. В голове уже рисовалась кровавая картина. На белом снегу разбросаны разорваные части тел, стоны, крики и вой умирающих от ран, багровые пятна. Слёзы навернулись на глаза, сдерживала их как могла. Но одна непослушная слезинка сползла тихонько по щеке, а в конце своего пути была жестоко размазана по подбородку. - Хватит хандрить! - подбодрила себя вслух. - Это война начата. Поздно отступать и жалеть себя. Вышла из палатки, чтоб немного подмёрзнуть и разбудить свой полуразомлевший мозг от теплоты. Утро было очень хмурым - Спасибо за бонус, погодка. Хоть и не очень. Обламался наш план со звездой. - Я готов. Вы что-то сказали, ваше величество? - Говорю, что накрылась медным тазом наша звезда. - Что. - Клод в недоумении смотрел на меня. - Видишь снежные тучи на небе? - Угу. - Орки хотят воевать. Хаг не сомжет их более сдерживать. Нам, нужно реализовать план 'Гнев богов'. Как мы запустим звезду? Если небо безоблачно, днём видно дракона. А если тучи? То не видно звезды, хоть и дракон спрячется в облаках. Что делать? Орки почитают и боятся огненой звезды. Можешь метеоритный дождь симитировать, падающий сквозь тучи? - У мага было лицо полное недоумения и непонимания, а у меня, увидев его, появилась идея, - но не долетающий до з-е-м-л-и - медленно выговорила последнее слово. Идея с каждой мыслёй ширилась и росла, надежда возвращалась, и ещё скоро на русское 'авось' буду молиться. - Тебе прийдётся полететь на драконе, если орки решат раньше времени напасть на Святое. - Клод не понимал в чём дело, но, видимо, очень обрадовался, что ему удастся полетать, на столь могучем звере. Хоть и побаивался он их, особенно когда драконы улыбались, забавно было смотреть на это. - Ты мне нравишся, Клод, но учти. Если учудишь чего, дракон тебя сбросит. Лететь будет далеко, и останется от тебя мокрое место. Я не пугаю, а предостерегаю. Потому как не имею права на ошибки, как бы ты мне не нравился и как бы я не хотела тебе доверять. - Ваше величество, в отличии от своих собратьев по счастью, или несчастью, это кто как считает, я хочу жить. И не просто жить, а ещё достаточно долго и, желательно, счастливо. Я вас не подведу, и сделаю, всё что от меня потребуется. - Архимаг был как никогда серьёзен и собран. Я никогда не видела его таким. - Надеюсь на это. Предводитель повстанцев, бывший Уни Бёрн - Летишь? - Орки направились в Сиг. Королева не может проигнорировать. - К бою вернёшся? - Очень надеюсь, но не обещаю. Да и в бой мы вступим в самом крайнем случае. - Не нарывайся там. А то голову откручу, ты смешной парень и нравишься мне. - Королева тоже сказала, что казнит если умру. Страшно после смерти ещё два раза умирать. - Улыбка дракона была страшной, но Бьёрн не боялся. Бьёрн прошолся по лагерю, большинство уже проснулось и привело себя в порядок, некоторые даже успели начать тренировку. Постоял посмотрел на тренировочные бои, сам сразился и указал на ошибки, что приводят к смерти. - Главное используйте всё, что сможете. В бою нет благородностей. Либо ты убьёшь, либо тебя. Так что, то, что считается не благородным в рыцарском поединке, спасает жизнь в реальном бою. Снег в глаза, удар в пах, удар со спины должны помнить все и не стеснятся. Иначе - смерть. Дальше проверил, что готовят повара на завтрак. Приказал побольше мяса положить. Повора возмутились, что перед боем только положено, но Бьёрн настоял, не обьясняя причины такой настойчивости. А между поворами пополз слух и небольшое волнение, что распространилось на весь лагерь. Вот так легко и без паники подготовил он лагерь к скорому бою, что может начатся неожиданно. Вроде и прямо не сказал, чтоб не начали паниковать, но и информацию донёс для боеготовности. Чразу после обеда вернкулся Хашш: -Нам нужно к королеве. Хаг снялся с лагеря и направился к Святому во всеоружии. Что-то пошло не так. Королева была беспокойна, и заметно тряслись её маленькие ручки, хоть она и старательно это скрывала. - Во-первых, - голос немного дрожал и, казалось, сейчас заплачет. - Хаг пошол не тем путём, что мы предполагали. Увы, ловушками сильными, мы не воспользуемся, но... мы ведь разрабатывали и другие планы, и то, что отдельные отряды не знают всего, мы выигрываем. - с каждым словом она брала себя в руки всё сильней, - Предполагаю, что среди твоих командиров, Бьёрн, есть предатель. Я просто уверена, что основной план уже провален. Прийдётся запасными выкручиваться. Вопрос к тебе Бьерн, ты о воронах и звезде рассказывал кому? - я задумался. Вспомнил, что чуть не проговорился Одину, но вовремя спохватился. - Нет, ваше величество. - Это уже неплохо. Может и сработает. Будем надеяться и молиться богам. 'Кто же это может быть предателем? Или засланцем Хага, возможно...' - Может, предатель не из наших? А наёмник. - Из простых селян? - поинтересовалась королева. - Ну да. - Знаешь, я о-очень сомневаюсь на этот счёт. Солдаты, будем их так называть, - и улыбнулась, какой-то горькой но доброй улыбкой, - мало, что знают о планах предводителей. Может и втёрлись в доверие к нашим, образовавшимся военачальникам, но... это маловероятно. У нас ведь все знакомые друг с другом. Каждый глава селения знает своих, а к чужим у них опасения. Ведь так? - Тоже верно. - Вот и получается, что кто-то из глав селений, предал нас и об этом никто не знает. Досадно, конечно, но что поделаешь. Мне б причины узнать...Может, Хаг пообещал оставить его село в покое, или денег заплатить. - Вышли на улицу. - Хашш. Что там с орками? - Двое ушло в лагерь. - Та-а-ак. А после этого они собрали лагерь и начали действовать... Может они и про прирученых драконов знают? - задумчиво проговорила её величество и добавила: - Это было б ооочень хе***о. Извинити, за ругань. - Ваше величество, все свои - подмигнул дракон. - Значит, пока действуем по первому запасному плану. Указы раздаёшь в последнюю минуту, следишь за тем: кто что спрашивает и насколько часто. Сьезжаешь на то что нет времени и делаешь очень озабоченый и обеспокоенный, можно сказать, паникёрский вид. Сможёшь панику сыграть? И проследить, кто предал нас? - Постараюсь. Я больше зол, чем в панике. - Улыбнулся ей и видимо это сыграло подбадривающую роль. - А ты, Хашш, из-подтежка следишь за главами и вычисляешь самого подозрительного. А мы пошли организовывать 'Гнев богов' - подбодрительная улыбка и сжатые кулаки выдают её огромную обеспокоеность. - Всё будет хорошо, ваше величество. - Попробовал ещё больше приободритьеё, - мы справимся. - Пф. Всё уже не очень хорошо. Война как-ни ка. И я в этом виновна. - грусная улыбка на её лице. - Хотелось бы чтоб этого не случалось. - Я не успел ничего сказать, как: - Вам пора, нельзя терять ни минуты, и нам также. Вперёд. Найдите предателя и не умрите, прошу вас. - Дракон взмахнул крыльями и прыжком поднялся в воздух, унося меня от хрупкой девушки, что очень старалась быть хорошей королевой и переживала за простой народ. Я не пожалел, что согласился быть её пешкой и марионеткой, она достойна править, а я достоин мести. По прилёту, лагерь был почти собран, солдаты вооружены, будем называть всё своими именами. - Эй! Передайте главам селения, срочный сбор. Собрались у стола, который только и остался от собраной моей палатки: - У нас огромнейшая проблема. Я постарался быть незамеченым, но не уверен. Хаг уже начал наступление. Я предполагаю. Он попытался напасть, небольшим отрядом орков на соседние село, но мы с драконом остановили их, к сожалению, двое сбежали. Итак, наверняка он теперь в курсе про драконов, неожиданости не будет. - Все одобрительно загудели. - Так что ж он не повернул назад? Зная, что у нас драконы есть. - Макар удивлённо задал вопрос. - Во-первых, не уверен, что он знает про четырёх драконов, а во-вторых с ними орков много. Да и думаю пару магов имеется. У нас же, селяни и ремеслиники, ловушки, которые они обходят и четыри дракона. Силы не равны! Надеюсь на вашу храбрость, ибо назад пути нет. Нас гнобили и сдирали последнюю рубаху, отбирали красавиц дочерей на издевательство солдатам и превращали их в шлюх, убивали детей и оставляли на растерзание оркам. Но боги смиловались, дав нам драконов. Помолимся же богам, охраняющих нас, за дальнейшую помощь в не лёгком деле. С отвагой и чувством мести, за родных, друзей и хлеб, вырощеный потом и кровью ринемся в бой. Так как я ваш предвадитель приказываю: 'Не умирать!!! А если умираете, забрать как можно больше тварей с собой!' - Слушаемся! - Хором ответили бывшие кузнецы, столяра, хлебопекари и пахари. Холодно не было, страшно также. Кровь кипела в преддвери битвы. 'Наконец мы с тобой встретимся, граф! Жди меня!' Я собирался не выдавать себя до момента пока не смогу в пару прыжкрв настич графа. Доспехи не одевал, они сковывают движения, только кольчугу. Щит - сомневаюсь, что понадобится. Мечь и кинжал в самый раз, спасибо отцу за науку. Солдаты-селяне боялись, нужно что-то сказать: - Слушайте все! - Армия повернула взгляд на меня. - Я не великий полководец или оратор! Много не скажу. Так же не могу вам обещать, что всё будет хорошо и что мы не умрём! Но мы боремся за спокойствие наших детей! И если богам угодно, оно настанет с нашей помощью! Разорвём этого графинишку!!! Отомстим за все оскорбления и гнобления!!! Дадим нашим детям жить в спокойствии и сытости!!! - Да-а-а-а. - Зарокотала община. Я шол во главе колоны к возможному месту сражения. Предполагалось оно на холмистой местности, где было спрятано несколько секретных ловушек против конницы. Только бы всё получилось. Боги, помогите королеве с орками, иначе всё бесполезно. 'Я молю Вас, боги этого мира!' - королева. Клод улетел на Ашшае, подганяя своих воронов. Решили, что вороны хаотично врежутся в орков и людей Хага, а не просто покружат над ними, а потом маг их отпустит и они разлетятся во все стороны. А через время, сквозь тучи, в стороне Святого селения, посыпится огненый дождь, возможно и долетая до земли, оставляя ямки в снегу. Неплохая замена красной звезде, согласитесь. Камни взяли непростые, ещё и клод смог их по-быстрому заколдовать и спрятать колдовство, чтоб они не остывали долго. За основу взял обогрев палаток. Умный что чёрт, этот маг. Иногда меня это пугает. Если он реально будет мне предан, станет моим учителев по миагии. 'Явился не запылился.' - Рарркшш медлено опустился на снег - 'Вобще-то, я очень отходчивая. И давно переобижалась, но как с драконом можно нормально разговаривать? Ведь горькую обиду нужно закончить постельной сценой и бурей страсти. Эх мечты. Да-да! Я поспорила со своей совестью и решила оправдать свои сексуальные похождения тем, что это иной мир, а старой девой здесть не охота помирать! Это мой дракон и никому не отдам - ехидная улыбочка, сидящей на спине дракона, женщины, - лучше б ты, Рарркшш, не искушал меня. Ха-ха (злорадный, всё тот же мысленый смех). Теперь не отвертишься!' Я порядком подмёрзла. А как вы хотели: зима, летишь против ветра, ещё и не стала очень тепло одеваться, ибо это сковывает движение. А мне тут ещё и руками в определённом порядке махать, для связи с пожирателями. Я хоть и духовно, но должна поприсутствовать на поле боя. Зачем? Я, предполагаю, чтоб не спать ночами и мучится совестью - этого я перед боем не подумала. Пожиратель летит рядом и докладывает: - После ворон треть от оставшихся орков развернула лошадей и умчались в сторону своих земель. - Уже легче, но не совсем. А огненый дождь, что ж не напугал? - Не успел вам сказать. Опередили меня с вопросом. После него ещё половина орков ушла, и треть армии Хага. - Хо-хо. Не ожидала такой реакции, но это просто восхитеительная новость! - Я воспряла духом. Молодцы ребята, на час дольше продлится мой ночной сон, ибо вы не умрёте в бессмысленом, для вас сражении. - А остальные. Что с боевым духомв его армии? Ещё не всех засланцев вычислили? - К сожалению, только две девушки остались. - От этих слов душа ушла в пятки, вина захлеснула по-полной. - К-к-казнили? - с дрожью произнесла свой вопрос. - Не всех, но большинство. - С-сколько? - Десять казнили, трое сбежало, и две остались в рядах. - у меня отняло речь, не могла и слова выговорить. Вот первые потери, как же больно. Но, ведь, я их даже не знала лично. Какая я тварь. Распоряжаюсь так жизнями людей. - Не расстраивайтесь, ваше величество, это не ваше решение. И они знали на что идут. - Д-да. - Вытерая предательскую слезу с лица ответила посланику. - Прости, что видишь меня в таком состоянии, но желательно чтоб никому об этом не рассказывал. Что там с боевым духом? - Деморализованы и растеряны! - радосно доложил. - А оставшиеся орки в сомнениях, идут вперёд просто потому, что вождь сказал, а также обьявил трусами и предателями тех, кто покитнет армию. - Не зря они погибли. Девушки пусть уходят. Достаточно с них риска. Они нам в ихних рядах, сомневаюсь, что пригодятся. Свободен. - Слушаюсь. Дракон нырнул в облака и немного снизился. Сквозь оставшуюся пелену нижних облаков я увидела, предполагаемое место сражения. Холмы в снегу, сверху в ярах видны немного отличительные полосы. Благо погода замаскировала наши ямы с колами против всадников. Белоснежное, чистое покрывало на земле, что радуется каждой упавшей снежинке. Вдалеке видна армия Хага, а с боку наши селяне. Часы остались до столкновения. Руки вновь начали дрожать, но не от холода. Рарркшш поднялся выше, сделал круг и сел со стороны святого селения за очередным холмом. Меня начинало колбасить от ожидания, не то, что дрожать руки. Беспокойство наростало с каждой минутой ожидания, я заламывала пальцы и нервно ходила туда-сюда перед мордой дракона. - Ваше величество, всё будет хорошо. - Попытался ободрить меня Рарркшш. - Лучше помолчи. Всё уже скверно. О-о-очень скверно. Да и я, эгоистка, не хочу на себя брать отвественость за их жизни и смерти. Хочу сбежать сейчас же. Я далеко от сражения. На меня давит это всё. Только б не расплакаться. Я не боялась так за свою жизнь при встрече с волками, как боюсь за это сражение и смерть всех тех людей и нелюдей, как боюсь ответственности... очень боюсь. Боги помогите нам в бою и мне в самотерзании. Лучше б я сдохла там в лесу в желудке у летавца, мирно перевариваясь не один день, а не Даниель меня спас. Или иглогривы, или непантос, ну волки в крайнем случае! Твою ж... - Советник хотел было ещё чего сказать. - Нет! Цыц. Молчи. Всё. Я, когда переживаю, прорывает на поговорить. Или выпить, тоже было б неплохо. Сожрала б кабана целого с тех переживаний. Благо в вашем мире фиг поправлюсь. Фу-у-ух. Не могу. Быстрей уже б. Дайте мечь! Пойду туда. - Дракон благонадёжно молчал и слушал всю эхинею, что я несла. Вот умничка. Бьёрн. Жизнь приобрела новый смысл. Вот и они. Впереди орки на мощных скакунах. Заметно меньше, чем докладывали. Хм, значит план удался. Но не все орки покинули армию и это плохо. Боевой клич, армия гремит наша и их, хоть и далеко, но слышно, что их всё ещё больше. Мы нервничаем потому, что это первое открытое сражение. Ждём. Кони орков приплясывают, кружаться в нетерпении и рвении в бой. Ждём. Барабаный сигнал со стороны врага, орки ринулись с одного холма на другой. Ждём. Вот низина, первые ряды спотыкаются, через определённые промежутки, летят всадники на колья. Задние всадники не успевают остановится, получается куча из ревущих коней и уже взбесившихся орков. Кровь заливает белый снег. Ждём. Из низины доносится: 'Трусы!'. Думаю: 'А как вы хотели? Что может селянин против орка и треннированой армии?!'. Ещё не время, конь начинает нервничать из-за донесшегося запаха крови. Ждем. Следующая волна осторожно обьезжает рвы, в которых барахтаются в кровавам снегу выжившие и раненые, освобождаясь от упавших на них непригодных к бою коней. Проезжает полпути к нам уже не галопом, а неспеша, опосаясь новых ловушек. К сожалению, их нет. А мы ждём и не нападаем. Народ немного возмущается, чего ждём. Но тут начинает наползать туман сзади. Королева вступила в бой. Запах костра и ощущение дыма. Туман-дым сгущается, с воем мимо моих солдат пролетают пожиратели, но не чёрные, а похожие на привидения, не трогающие селян. Наша армия сначала загудела со страхом, но: - Не бойтесь! Посмотрите! Они нас не трогают!!! Может боги отпустили наших погибших на помощь к нам?!! - гул страха стихает. Люди приободрились. Туман наступает на противника, а нас оставляет позади. - Так не посрамим же себя и наших предков!!! Вперёд!!! Те, кто вышел из тумана неожиданно натыкаются на нас, мы не продвигаемся вперёд, а держим линию обороны, за туманом. Туман-дым, место от места вспыхивает огнём и редеет, но и редеет армия противника. Резкая вспышка по центру линии тумана. Дым разделился на две половины, а из оброзовавшегося просвета вывалилась армия наёмников и врезалась, вырубывая нас один за другим. Хага не видно! Трусс. Где же ты? Не время в медведя превращаться. Жду его появления и лечу в гущу сражения, чтоб сдержать натиск. Неожиданно возле меня возник худой молодой человек и стал отбивать стрелы, летящие из тумана. Я, ведь, без щита. Не похож на человека, слишком белая кожа, но и рун нет, как у фей. Вампир? Сомневаюсь, клыков не видно. Ладно, сейчас это не важно. - Благодарю. - Странная, снисходительная улыбка на его лице, токний клинок, похож на ельфийский рубит орков, не взирая на крепость их кожи. Чёрт, но не эльфь ведь это, нет лёгкости в его движениях! Спустя какое-то время туман стал рассеиваться, а минуты спустя и вовсе всё пропало. Мы основательно проредили армию Хага. А вот и он. Чаша весов склонилась в нашу сторону. Осталось достать его. Позади графа непонятная накрытая повозка. Три мага местами прикрывают его армию. Направился к нему. Ноги проваливались в расстаявший от тёплой крови снег, иногда спотыкался об мёртвые тела как противников, так и моих односельчан. Злость наростала с приближением к графу. Но неожиданно, позади него открылся портал и вышла конница короля Миора. Что??? А далее, ещё два портала. Неееет! Нас стали теснить, но мы не отступали. Терять уже нечего. Кровавые слезы королевы. Бой начался. Мои пожиратели уничтожали одного за другим противника. Крики ужаса, хруст костей, исуганое ржание коней, вид застывших гримас ужаса на лицах нападавших, пробирало до глубины души. Я всё чувствовала и видела, хорошо, что запахи были мне не подвласны. На самотерзания небыло времени, либо мы их, либо Бьёрн и остальные окажутся в могиле. Всё шло как по маслу. Силы заканчивались и мой туман рассеивался. Руки дрожали, но я боролась, почуствовала что, что-то течёт из носа, вытерла... кровь. Ничего. Ещё немного. Глаза горели огнём. По-щеке потекла слеза, но я же не плачу! Рукав весь в крови от вытираний. Чёрт! Прийдётся остановится. Я приказала 'переодетым' пожирателям рассеятся по округе, одного спрятаться, чтоб наблюдать за боем. Сил еле-еле хватало на одного, ещё и маги бьют, а защиты мы не продумали пожирателям. Портал? Армия? - Кто это? - адреналин бил в голову, а из носа и немного с правого глаза шла кровь. - Ваше величество, остановитесь. - Меня не волнует твоё мнение советник. Я задала вопрос кто это? - Армия Миора. В голове не укладывалось, что мы всё же упустили одного из гонцов Хага. 'Всё пропало! Я привела их на смерть.' Кровавые слёзы смешались с моими, а рядом опустилась Ашшая. - О боги! Что Вы с собой творите? Ваше величество. - Клод? Клод, у тебя маги друзья есть - вяло и оббесилив поинтересовалась. - Да. Но Вам бы о себе позаботится. - Передаю руководство дракону. Слушать его безоговорочно. Разрешаю твоим друзьям присоединится и приказываю закрыть порталы, чего бы вам это ни стоило. - Сил не стало мгновенно, и я погрузилась в мягкую приятную темноноту. Тихо и уютно здесь, но жаль, что не оправдала их надежд. Да и херовый из меня герой вышел, как и королева. Бьёрн. Жизнь приобрела новый смысл. Один портал схлопнулся разрубив пространством несколько лошадей с всадниками. Что за чертовщина творится? От этого действия народ приободрился. С другой стороны, послышался взрыв, а через мгновенье ещё один и порталов не стало. Не знаю кто или что нам помогло, но к нашему огромному облегчению, на эту сторону порталов перебралось не столько и много народу. А с драконами, которые стали нам помогать и того быстрей справимся. Задние ряды миорцев, куда не дотягивались наши войска, основательно проредели под огнём трёх драконов. Эта чаша, что пару минут назад была на их стороне, резко выровнялась и стала клонится в нашу сторону, некоторые миорцы даже охотно начали идти в плен. Хаг, как всегд, занял самую выгодную позицию: и не в гуще боя, но и не позади всех. Вот он! Затрещала одежда, и на приближавшихся воинов навалилась туша зверя. Челюсти медведя продавливали металлические доспехи и рвали в клочья плоть. Казалось, он не замечает, уколов меча и стрел, что впивались в его тело, его даже не брала магия, которая в прошлый раз чуть не оставила без глаза, он шол к своей цели невзирая не на что. И сейчас ничто не смогло б его остановить, но когда оборотень был достаточно близко, неожиданно с повозки слетело накрытие, а там... На повозке стояла железная клетка с двумя маленькими чёрными медвежатами как две капли воды, даже небольшое белое пятнышко на одном и том же ухе, которые толстенными цепями были прикованы ко дну онной. Увидев огромного медведя, они заметались в испуге по клетке. 'Глаза! Ребятушки. Не может быть!' - медведь замер в нерешительности и замешательстве. Несколько солдат попытались подойти ближе к зверю, но Бьёрн этого не позволил. Кров брызнула во все стороны. Староста Хрякушек двинулся на стоящего рядом с повозкой графа. Но Хаг, дёрнув за менее крупную цепь, чем у медвежат, заставил выйти из-за повозки девочку в лахмотьях и очень худую, такую, что, казалось, поставь её напротив солнца, будешь видеть светило сквозь малышку. Она стояла босая на снегу и тряслась от холода. Граф поднёс к сердцу нещасной нож и выставил её перед собой как щит, поближе к ужасному зверю. Медведь пододвинул морду и шумно втянул носом воздух, пасть была приоткрыта обнажая масивные клыки, слюна смешаная с кровью капала изо-рта. Девочка с ужасом смотрела на клыки. - 'Трин! Как? Почему? Я дурак! Простите меня, мои родные. Простите! Я не знал.' - забилось в мозгу у оборотня. - Здраствуй староста, - начал граф. - Как дела? Да это и не важно! - нервно переступив с ноги на ногу и облизав высохшие, от страха, губы, продолжал захватчик. - У меня очень выгодное предложение. - снова нервное облизывание губ. - Мы все умные люди. Не буду ходить кругами. Вы отпускаете меня с моим отрядом и не ведёте погоню, а я оставлю в живых их и даже покормлю девчёнку. Оказалось, даже полуоборотни очень живучие. Хах... девуля твоя вторую неделю не ест и босая. - медведь зарычал и сделал шаг в наступление. Молодой графинишка отступил на пару шагов и выкрикнул - Н-н-не. Я уже знаю, как вас убить! Ребята! - крикнул своим и тут же маленьких медвежат стали колоть пиками куда попадут, бедняги забились в уголок. Двухсажневый медветь повернул морду в сторону медвежат и заревел во всё горло так, что у некоторых мучителей подкосились ноги, а потом устремил горящий взгляд на подлого переговорщика. - Ну, и обещаю кроме их жизни и еды, я приодену твою дочуру. - Медведь шумно и зло дышал. - Я жду ответа. - Пару мгновений взгляд глаза в глаза. Хаг отворачивается, не выдерживая натиска. - Хватит пялиться! Отвечай! - запищал, не то что заорал самопровозглашенец. Медведь не стал рычать, чтоб ещё больше не испугать дочь, а тихо развернулся и стал уходить. Несколько наёмников кинулись вдогонку, но были сметены резким разворотом, крик, хруст, грубый рёв на, уже мёртвые тела тех, кто осмелился бить в спину. Бьёрн, прикрыл отход графа. Рыча и не пропуская союзников, что пытались в недоумении его обойти с возгласами: 'Бьёрн, ты что?', 'Эй, староста, ошалел?', 'Хаг же уходит! Что творишь?' Но он только рычал и преграждал путь, пока ненавистный враг с повозкой и соратниками не скрылся с поля боя. 'Мы ещё встретимся Хаг! И, надеюсь в последний раз!' После боя кулаками машут. Королева. Сквозь пелену я услышала грубый мат и треск двери: - Бьёрн успокойся! Пусть королева прийдёт в себя. - Мне нужно срочно! - не унимался оборотень. - Пусть войдёт! - Громко попросила, не открывая глаз, они всё так же горели, голова раскалывалась и мне было ужасно холодно. Сквозь веки было видно, что светло. Неужели я ночь была без сознания? Скрип двери и гулкие шаги, так и вбивали мою голову в подушку. - Прости Бьёрн, что не смогу встать, и попрошу об одолжении. Говори не громко. У меня невероятно болит голова. - Ещё бы. Под чистую истощить манну и начать черпать из жизненых сил магию. Да как вообще вы живы... - бубнел, возмущённо маг. - Клод. Я всё слышу. - Вот и хорошо. - Парировал истинник, и я услышала, как удаляются его шаги. - Ваше величество, - начал предводитель повстанцев, - они живы. - Кто? - Через силу спросила его. - Мои дети. Все трое. Но они у Хага, и мне пришлось их отпустить... - он запнулся, видимо не решался продолжить. - Это ведь не всё. Думаю, ты не просто его отпустил, так ведь? - Мне ужасно жаль, ваше величество, но я прикрывал его отход. Готов пойти на плаху или любую другую казнь, но после освобождения их и смерти графа. - Как можно казнить за любовь? Но, к сожалению, тебе прийдётся потерпеть. Воинам нужна передышка. Расскажи всё до мелочей, что случилось и о чём вы с графом разговаривали советнику Рарркшу. Прости, но можно я сейчас отдохну. - Конечно, ваше величество. Простите, ваше величесто, и спасибо Вам. Еле удерживала себя в сознании, а после последних слов оборотня, вновь погрузилась в небытие. - Ма-га-ма, он язвалил паки! - Маленькая девочка бежала ко мне вытирая слёзы, и тем самым размазывала, грязными ручками, болотце по лицу. - Оторвала глаза от электронной книжки и стала доставать из большой сумки влажные салфетки. - Масечка, не плач. Он же маленький, а тебе скоро в садик. Он же не умеет делать пасочки. Вот покажи, и вдруг научится. - Как же скучно жить, ещё один день, похожий на все остальные. - Будешь печенько? - Дя. А ему не дабай. Он пахой. - улыбнулась доче, повытирала руки влахжной салфеткой и торжественно вручила печенюшку. Малышка с радостью приняла сей благословенный дар и тотчас побежала хвастаться обидчику. Треск поленьев в огне. Сквозь веки просматривается тусклый свет. Темно... Вероятно ночь или вечер. - Есть кто? - в горле пересохло, и я даже не узнала своего скрипучего полушепота. - Да, ваше величество. - Клод не заставил долго ждать ответа. - Есть что попить? - Голову мою приподняли и поднесли ко рту кувшин, ледяная вода легко пилась. Теперь я почувствовала, что на глазах в один слой повязка из какого-то тонкого материала, на бинт не похоже, а откуда ему здесь взяться. - Сколько я без сознания? - Первый раз ночь и пол дня. А сейчас полуночь. Я просил этого оборотня не перенапрягать Вас. Немного, на сколько смог востановил Вашу энергию. - По твоим выводам, я долго так лежать буду? - У вас очень быстро восполняются запасы манны. - Задумчиво и медленно проговорил, - думаю... не больше трьох дней. - Что у меня с глазами? Они хоть целые? - он рассмеялся. - Да. Просто я прикладывал мази. А потом сменил на лёгую повязку, чтоб вам не помешал свет. Я ж в одном посёлке, у людей, сумасшедший маг лекарь. - Спасибо тебе большое. На сколько я поняла, благодаря твоим друзьям мы победили? И они сейчас в замке? - Да и да. - Знаешь. А я вам не доверяю. - Хм. Это и не удивительно. О истинниках слава бежит впереди их. Я, иногда, сам себе не доверяю, из-за такой славы. Но с Вами ссориться, воистину сумасшедший поступок. Я хоть и дурак, но не самоубийца. - Рада слышать такое. А друзья твои? - Они хотят простой жизни, а для достижения этой цели нужно помогать Вам. Так, что до определённого момента, я точно уверен, что они преданные также, как и я. - Много потеряли? - Скажу вам, Хаг и миорцы потеряли намного больше. - Знаешь, меня это не очень радует. Война - это крайний метод, а иногда и бессмысленый. - Не в нашем же случае. - я так не считала, но не стала этого озвучивать. - Скоро весна. - Перевела я тему. - Да. - Задумчиво ответил Клод. Каи Сугар Кунык Чёртова баба! Как меня смогла заставить сражаться раненым! Мстит видимо. Почему я тут под охраной? И где она? Кормили отлично. Но с комнаты не выпускали. На пятый день с самого утра, ещё и петухи не проснулись, меня сопроводили в огромный зал. Сумасшедшая бабёнка восседала на троне, а за ней лежал громадный зелёный дракон, на котором я впервые летал и попал в проклятый город. Ничего не понимаю. Кто она? - И тебе привет. Не обижали? Кормили нормально? - Неплохо. Только я что, узник? Мне не разрешали покидать комнату. - Маленькие покои? Я думала, там много комнат. - Комнат много, но я б на улицу прогулялся, как ни как за тебя сражался. И что это за война такая? Я никогда такого не видел. - попытался подойти, но дракон приподнял голову и дыхнул на меня резким потоком гарячего воздуха. - Где ты пропадала четыри дня. - Тебя это не должно волновать. Слышала от старосты ты действительно хорошо сражался, не сачковал. - Что? - откровенно удивился и возмутился. - Вот тебе моё решение. Даю тебе землю и дом одного из убитых селян в Святом селении. У этого селянина никого не было, так что никого не обидели. - А как люди отнесуться? - Ты спас из этого селения многих в битве. Они очень тебе признательны и не против. Бьёрн лично тебя сопровадит и всё покажет. И вот ещё один сюрприз. - Она махнула рукой и в двери вошол Бирг. - Карртар Бирг. А ты как здесь оказался? - Мы обнялись, но он отрицательно покачал головой на мой вопрс. - Не будешь отвечать!? Ну, что ж, это твоё право. Стоять... - до меня дошло, что эта Ксандра не простая бабёнка. Как она может мне пожаловать земли, только если не владеит ими, или не отвоевала. Развернулся к ней и - Ответь мне на один единственный вопрос. - Не обещаю, но попробуй задать. - Кто ты? Демоны раздери тебя! - Надеюсь, что демоны меня не тронут, и обо мне в селе ты будешь помалкивать. Если нет, ты, думаю, знаешь, что произойдёт. Не смею тебя более задерживать. Кони и еда в дорогу готовы, а также Бьёрн ждет. На свой вопрос ты узнаешь ответ, когда прийдёт на то время. Или ты отказываешься от той награды, что тебе предоставили? - Нет. Не отказываюсь. Бирг, ты лучше умеешь разговаривать, хоть и не говоришь. Обьясни мне хоть что-нибудь, - но, он только с лёгкой улыбкой отрицательно помахал головой. От непонимания и злости плюнул на белый пол, развернулся и пошол за малышом. А какая мне, собственно разница! Я получил то, чего хотел. Дальше пусть всё горит в аду. На удивление нас селяни встретели радушно и не кривя душой накрыли столы. Дня три мы праздновали победу, а потом обустраивались в новом доме. Он оказался достаточно просторным, правда в дверях низкие проходы, но потолки высокие. Очень меня удивили люди этого села. У нас с Биргом ничего не было, кроме нескольких мешочков золота, что пожаловала нам эта Ксандра, а они снесли, кто одежду, кто зерно, хлеб, кабана даже притащили. Я пытался отказаться или заплатить, но все говорили, что я того спас в бою или того, а это благодарность та малейшая, что они могут предложить за жизнь. А приятно это дело. Может, пойти ещё повоевать за кого? 'Вернём нашу землю и детей!' - решение королевы. В общей сложности я пролежала в кровати четыри дня. Три дня, так сказать, болела, а четвёртый, просто-напросто, ленилась и валялась. А как же, на дворе ещё зима, и холодина, а я в депрессии, что погибло столько народу с обеих сторон. Следующее сражение должно пройти без жертв, ну, хотя бы с малейшими. Хага кокнуть и всё на том. На пятый день я отправила подальше надоедливого орка, с барского плеча наделив землёй и домом. Не скажу, что он очень обрадовался, но и не отказался. Поговорила с новоприбывшим могом Эрнестом. Поняла, что человек устал от вечной жизни. Ничего конкретного я ему не ответила. С Сол Тер Мирным вторым пришлось немного туговато, он меня пугал и не давал уходить от некоторых вопросов. - Значит, ваше величество, вы пока не планируете возвращать к жизни ваших подданых. Правильно я понял. - Не унимался Сол. - Совершенно верно. - Нагло соврала и старалась ничем не выдать этого. - И планов своих вы мне не расскажете. - Уважаемый архимаг. Поймите, что государственные дела требуют времени и обдуманых решений, а также секретов от других. И без этого никак не обойтись. Каждому человеку в этом мире отведена своя роль, и он узнает о возможных действиях в своё время. Единственное, что я Вам могу сказать совершенно точно, каждого, кто пойдёт за мной и поможет в востановлении мира на моих землях будет ждать достойное вознаграждение, а особенно отличившимся, возможно, выпадет шанс на исполнение одного желания. - Чёрт, когда я научилась говорить обо всём и ни о чём, но удовлетворяя своим ответом? Архимаг довольно улыбнулся. - Уважаю ваше решение, ваше величество. И буду ждать приказов. - Я рада, что мы пришли к обоюдному соглашению. Спасибо вам за приятную компанию и прогулку. - Тут подлетел пожиратель. - Разрешите откланятся. Государственные дела. - Да, да, конечно. Не смею вас задерживать. Важных дел на сегодня не было, вопрос стоял об обеде и ужине, но я чуть что не бежала прочь от архимага Сол Тер Мирного второго. Не скажу, что неприятный человек, но больно вьедливый и умный. С умными трудно сражаться, обманывать или недоговаривать, а мне было, что скрывать. По дороге столкнулась с Клодом: - Вас что-то беспокоит, ваше величество. У вас встревоженый вид. - Ваш учитель, Клод, ваш учитель меня беспокоит. - улыбнулась архимагу - Мне сложно с ним разговаривать, он очень умный. - Вы знаете, он о вас такого же мнения. - Это весьма лестно. Но не думаю, что правда. - Наш учитель очень строгий человек, и слов на ветер никогда не пускал. - Я не была настроена на долгую беседу с моим спасителем в войне поэтому: - Прости, Клод, но мне пора. - Конечно. Прошу прощения, что задержал. Меня, начинают раздражать эти маги. Их трое и это страшно. А я в магии 'ни бум-бум', как говорится, ещё и советник нагнетает обстановку. Пока маги ничего противозаконного не делали, за ними установлена круглосуточная слежка, а пожирателей не проведёшь. Ладно, что о них, есть дела и повазжнее. После нашей победы, много наёмников разорвало контракты с графом без возврата денег, с приграничных земель люди ушли в глубь драконьей пасти, под защиту богов. Но возникла проблема с Миором. Они уже не через порталы, а пеший поход армии направили на помощь Хагу, для возврата земель и придушить повстание. У нас же, после боя под Святым, за последний месяц зимы и начало весны, возвели два города вольного народа, с помощью драконов. Бедняги, мои воины драконы переквалифицировались в строителей. Я откровенно, не со зла, потешалась над Хашем. Всё, вроде бы, налаживалось, но впереди ждала битва, которую, более не стоило откладывать. Нату, был таким же дождливым, как и плуви. Как воевать против Миора? Есть, конечно вариант, но тогда прийдётся пол мира втягивать в войну, а мне не охота быть зачинательницей и виновницей всех смертей. Тем более, что на земеле я человек и убивать сородичей, не этично. Опять будем выдумывать хитроумный план, пока не воскреснут пожиратели. Я согласна, что с помощью пожирателей можно победить кого угодно и за мгновения ока. А стоит ли? Стоит ли проливать кровь мелких сошек из-за дурости предводителей? Может вы, хотите предложить вариант убить Хага, тихо проникнув в его комнату, это пожиратели умеют. И опять великое 'НО...'. А как же политика? А как же месть? А как же обещания? Эконимика и куча других фактроров и мелочей, на первый взгляд. Раньше, я была так же наивна и неумна. Можно же всё легко и просто закончить, скажете вы. Чик тихонечко, по горлу, ночью: короля, Хага и всех плохих дядь, ан нет... не получается тут ну никак. Тогда развяжится внутриусобная война за власть и ещё не известно, чем это закончится для нас. Так что будем иметь терпение, гуманность, ну и честь, в конце-концов! - У ворот города, феи. - Доложил посыльный. Опять? Нужно с Рарркшем посоветоваться, а то не смогу помирить сама эти два народа. Зелёный дракон лежал на самом верхнем балконе замка. - Здраствуй, советник. - Нарушила его спокойное наблюдание за горизонтом. - Здраствуйте, ваше величество. - Мне так хотелось просто поболтать, но я себя силой удерживала, обмотавшись мыслеными цепями, чтоб не начать личный разговор. Хотела держать обиженый вид до последнего. Неловкое молчание повисло. Я уже и забыла зачем пришла. Просто подошла и спиной упёрлась на огромную тёплую тушу, закрыла глаза. Потом меня захлеснула лёгкая злость и: - Ты дурак? Советник. Скажи что-нибудь. Вообщем я сама себя не понимаю. И злюсь на тебя и не злюсь. Тоесть я не злюся, а заставляю себя злится. - А он всё молчал. - И вообще, я не за тем пришла. Там феи, я не знаю, что с ними делать. С Орлой я дружу, но зная историю нашу. Просто не имею право их простить. А как наши народы подружить и вернуть доверие, не знаю. И почему все считают фей подлыми? - Из-за истории. Нашей истории. На самом деле, они в основном держат слово, гордый маленький народец. Но их прошлый отец струсил, это, во-первых, а во-вторых, спасал свой народ, и я его понять могу. - Это ты. А как же наш народ? - наконец я сказала на советника 'ты', забыв о своей обиде. - Ладно. Но что сейчас делать? Впустить я их не могу. Простить так просто тоже. Но и закрывать глаза на то что они помогли не могу. Сложная ситуация просто ужас. - А волевое решение королевы? - Сума сошёл?! Я не имею на это права. - Почему? Ты же королева. - Хм. Советник, ты откровенно потешаешься? Услыхал, что с тобой на 'ты' и решил прикольнуться? Дельное что совуетуй. - Время и заслуги. - Это всё замечательно, но что мне феям сказать? И прогнать не могу и наградить. - Можна дать небольшой знак доверия принцессе, но указать, что их грехи перед нашим народом слишком велеки и доверие заслужила только Орла с её отрядом. Пусть остальные феи подумают над историей. Но и нашим нужно показать, что феи стараются и помогают нам. А ещё найти повод, что нам нужны они для общего блага или выгоды. - И это я должна придумать для какой выгоды? Рарркшш, смилуйся. Давай ты придумаешь. - Немного фыркнув, развернулась и пошла прочь. А при выходе глянула на него и не выдержала: - И сделай, что-нибудь со своей решимостю. Я устала ждать и злиться. - Слушаюсь, ваше величество. - Слушается он... - Саркастично заметила, хмыкнула и вошла в корридор ведущий вниз. Мне нужно, чтоб по замку расползся слух. Об Орле уже все знают, но не все рады моей дружбе. Что же делать? Пока шла размышляла со всех сторон и всё никак не могла придумать. Взгляд был мой устремлён в белые полы так, что не заметила, как напротив оказался Сол и столкнулась с ним. Архимаг придержал меня, чтоб не упала. Очень неожиданная встреча и весьма беспокойная для меня. - Простите, ваше величество. - Отпустил и сделал лёгкий поклон. - Ничего. - Я отмахнулась и направилась дальше по корридору, но маг стал идти рядом. - Вы что-то хотели. - Взглянула на его лицо, лёгкая вроде ничего не значащая улыбка. - Ничего особенного. Просто мне приятно ваше общество. Вы весьма интересный собеседник. - Такие слова меня очень удивили и насторожили потому, что никто ранее не говорил мне, что я интересный собеседник. Я весьма самокритична и не могу сказать, что столь высокого интеллекта, как и архимаг со несколькотисячилетним опытом. Я остановилась и внимательно посмотрела на своего собеседника, ибо лицо и глаза всегда выдают их намерения. Но ничего не увидела, для себя опасного и это напугало ещё больше. Тогда я решила не кривить душой и рассаказать о своих чувствах, так сказать посмотреть на его реакцию и ответы. А вдруг повезёт и я разгадаю его, как Орлу. - Сол... если позволите, так к вам буду обращаться. - Конечно, ваше величество. - Голова легонько склонилась в подтверждающем жесте. - Вы меня пугаете. - На лице мага проскользнула лёгкая нотка удивления, но тут же сменилась на благосклонную и успокаивающую улыбку. Порадовала его удивлённость, но как ловко он справляется со своими чувствами, не будь я опытным наблюдателем (этого мне не занимать, наблюдать моё любимое дело), даже не заметила б этого. - В виду того, что мы с вами уже не впервые случайно встречаемся, у меня сложилось впечатление, что вы за мной следите. - Сказала вроде и серьёзно, но с долей сарказма. Опять лёгкое удивление и возмущение, а потом широкая улыбка. - Ваше величество. Никоим образом. Я, в отличии от моих учеников, рассматриваю замок и паутину заклинаний по нему. - Как я удивилась от этих слов, смотрела прямо и пыталась скрыть все эмоции с лица и глаз, но скрыть этого не удалось, ибо архимаг продолжил. - Да, да не удвляйтесь. Замечательные защитные и заклинания слежки. Я даже попытался проникнуть в них. - Хочет показать, что полностью мне доверяет, рассказывая такие вещи? Или пугает? Пока не ясно. Но то, что королева об этом не знала, он уже догадался, это всё может испортить. Или подвергнуть сомнениям то, что я имменно та. - Но увы, они слишком запутаны и силины, даже для меня. - Ох и рисковая я, да и жизнь меня ничему не учит. Идём ва-банк и спрашиваем на прямую, а также очень надеемся на моего советника с защитными заклинаниями города. - Уважаемый архимаг, скажу вам откровенно вы невероятно умны и, скорее всего, почти всё поняли. Но, наверняка вас интересуют определённые вопросы, на которые вам нужны ответы. Я отвечу вам с одним условием. Вы ответите на мой вопрос, чуть позже, когда я всё приготовлю. - Я не знадла есть ли заклинания, зелья или, что иное, что не позволяет врать, но очень надеялась на их существование. - Зачем же откладывать? - Ответил архимаг. - Вот... - достал из кармана колечко из кости, по виду, без единого украшения. - Это осквернитель. Одно из изобретений Клода, и самая большая его гордость. Таких кольца всего три в мире. Осквернитель потому, что надевший его не сможет ни единого слова соварать, а при высказываниях многие тёмные стороны человека выходят наружу и сам себя поливает правдивой грязью, магией заблокировать его действие невозможно и оно достаёт из сознания даже то, чего не помнишь. - Он всё спланировал. Вот гад. На лицо наползла довольная и саркастичная улыбка. - Правда в том - я остановилась и стала смотреть ему в глаза, не отводя взгляда, чего никогда не делала с остальными, не близкими мне людьми. Страха или угрозы в моём взгляде не было. - Что я вам абсолютно не доверяю. Мы будем разговаривать при моём советнике и Клоде. - Отвела взгляд мельком заметив его довольную улыбку. - И ещё вопрос. Где остальные два кольца? - Одно у Клода. Второе у короля Миора. - Замечательно. Приглашаю Вас поужинать, а потом за бокалом вина обменяться откровенностями. - Благодарю за приглашение. - Мы собрались уже расходиться, но я его остановила. - Знаете - незначительная пауза для раздумия, - а пусть и Эрнест присутсвует. До фей в тот день я так и не дошла, откровенно говоря, из-за этого мага я о них совсем забыла, а когда мне один из пожирателей напомнил, сказала, чтоб их впустили на один из пустынных постоялых дворов на окраине города, для отдыха и в знак крохотного доверия, что они заслужили за помощь. А также приказала подслушать их разговоры. Поздний вечер мы провели в большой обеденной зале, и кроме советника, с моей стороны, присутсвовали еще Ашшая и Корронешш Рашш Кррошш. Мне нужна была их поддержка и я хотела рассказать тем, кто больше всего доверял своей королеве правду о их правительнице, а с моим Делийским отцом я ни разу не разговаривала после осеннего солнцестояния и его очень удивил мой вызов, он прибыл незамедлительно. У Клода действительно оказалось точно такое же кольцо, но он по своей рассеяности, как обычно, забыл о нём, хоть и очень гордился. - Клод, а с чьей кости сделан сей артефакт. - Он виноват опустил голову. - Кажется я догадалась. Дракона? - Да, ваше величество. - Достал его как? - Купил. - Тогда не твоя вина, но немного горько это слышать. - Лучшего материала, при исследованиях я не нашол. - Хорошо. Так приступим же уважаемый Сол Тер Мирный второй. Рассчитывайте на пять вопросов, не более. А мне и двух достаточно, но для честности я задам столько же. Обменявшись чесными ответами, мы разошлись. Мои драконы ещё больше уверовали в меня, хоть я не понимаю из-за чего, должны были ведь поползти сомнения, а тут всё наоборот случилось, а архимаг Сол ушол в глубокой задумчивости и восторге. Клода, как и Эрнеста, не сильно взволновали наши ответы, они остались как бы в стороне от данного происшествия. Бьёрн, жизнь за три жизни. Шёл день за днём, после разговора с её величиством. Они тянулись так долго и так болезнено, что я не находил себе места. Каждый день искал самую нелёгкую работу и уверял, что скоро всё начнётся. Скоро я их увижу, обниму и успокою, научю возвращаться обратно в детишек. Слишком рано мальчики обернулись в медвежат, в четыре года. Как же? Что их потрясло? Может хотели защитить сестру? Очередные известия из замка, и ни слова о наступлении. Зима подходила к концу, первые дождливые дни весны и долгое ожидание сделали меня ещё более раздражительным и нервным. Односельчани шарохались от одного моего взгляда и старались реже со мной разговаривать, а по селению ползали разные слухи из-за чего я такой. По ночам я бродил лесом, охотился на дичь и рвал на части, представляя, что это Хаг. За полночь, в дверь раздался странный стук, как раз тогда, когда я умывал лицо от ночной охоты: - Кто там? - из-под двери повалил морозный пар - Хаш? Ты? - удивлён был не то слово. - Сейчас иду. - Я умыл окончательно лицо вышел на улицу и вылез на спину дракона. Красный великан взмыл в воздух, всё было настолько привычно, что я даже и не думал о полёте, как о чём-то сверх интересном. Это был всего лишь быстрый способ передвижения. По корридорам белокаменного замка я бежал на встречу с королевой и во мне не было ни стыда, ни страха. Утро окрашивало пол в розоватый оттенок, а лучи солнца, отбивались от стен и немного слепили, приходилось щурица, чтоб видеть куда идти. Тут я себя чувствовал, как дома. Рядом, как всегда летела одна из пожирателей, несменная и та, что меня спасла. Её звали Карра, она не была похожа на остальных бездушных и безэмоциональных, я чувствовал, что-то тёплое от неё, иногда мне даже казалось, что она улыбалась в своём бесформенном обличии. Была какая-то симпатия даже к ней. В зал влетел и опустилася на колено: - Желаю здоровья, ваше величество. Надеюсь сегодня именно тот день, которого я ждал. - Ты не ошибся Бьёрн. Пойдём обсудим предстоящее дело. Оно весьма проблематично и осложняется скорым прибытием армии Миора. Да и кое-что я о себе узнала. - У неё была странная улыбка, сразу даже не понял, это было сожаление, печаль, злость или насмешка. Мы вошли в зал обсуждений. - Послушай. Мы долго думали и решили, что попробуем осадить крепость Хага и при осаде, тихо проникнуть в город, вывести твоих детей. Только бы успеть до прихода основных сил. И ещё... - она многозначительно замолчала. - Меня считают, в землях людей, порождением зла, демоном и тому подобное. - У меня чуть не отвалилась челюсть. - Вас?! - В недоумении вырвалось у меня. - Да. - Посмотрела на меня и улыбнулась. - Меня даже в виде страшного маленького, но очень сильного демона описывают. Ходит слух, что я пытаюсь захватить и поработить весь мир, а людей скормить демонам. И устроить на их костях пир для своих приверженцев. - Она звонко рассмеялась, но чувствовались нотки напряжения в её голосе, это было точно не веселье. - Прости, мне просто немного обидно и это от нервов. - Вытерла слёзи, выступившие от смеха. - Как ты думаешь, кто всё это рассказывает? - Хаг. - неожиданно для меня самого ответил я. - Именно. Он подрывает мою репутацию. Хочу задать вопрос. Что по этому поводу говорят у вас? - Ничего. - Как? - Простите, ваше величество, но после последнего нашего разговора я был сам ни свой и думал лишь об одном, почти ни с кем, ни о чём не разговаривал. Возможно и говорят, просто я не знаю. Единственое, что я заметил: к нам начало больше прибывать народу. Селение разростается, и скоро прийдётся на месте Хрякушек строить городок. - Кто именно? - Разные. Люди, оборотни, есть один вампир, изгнанников, конечно больше всего. У нас нет отличий, мы стараемся вести со всеми себя как с равными, вот и ищут убежища. - Я заметила, что дары богам возобновились после победы, да и Хаг поутих. - Задумчиво поддержала меня. - Но этого мало. Хорошо. Слухи пусть другие собирают, а мы пойдём воевать. День прошол, опять в долгих обсуждениях, спорах, стратегиях. Королева, часто не вмешивалась, а слушала, наблюдала и иногда задавала вопросы, которые мы решали. Наконец планы были готовы, и как обычно не обошлось без нескольких запасных. Как же она любит перестраховываться. Но как оказалось на деле, это весьма хорошо. В этот раз, нам прийдётся обходится без пожирателей, но нам предоставили одного мага. Сумасшедшего дедка, вечно бормочущего себе что-то под нос, вонючего и слепого. Да что он может сделать? Но королева настояла с какой-то весьма весёлой улыбкой. Осадить замок, с ослабшей и поредевшей армией Хага, получилось достаточно быстро и без заминочек, но прорваться в город не легко и дожидаться армии соединённого королевства Миора, никто не собирался. Нападали мы только первый день, потом два дня выжидали, ничего не предпринимая, кроме того, что сооружали осадные башни и большие осадные щиты. На четвёртый день, как и планировалось отвлекали внимание осадой. Ночью, до осады, я с небольшим отрядом из восьми человек, тайно проникли в город, блягодаря продажности наёмников. У королевы много золота и жалеть на это дело она не стала его. Может и надменную цену заплатили, но те наёмники предоставили всю имеющуюся у них информацию и скрылись в неизвестном направлении из города, что очень облегчало нам работу. Хорошо, что работники Хага падкие до денег, иначе нам не удалось бы отыскать моих детей. Близницов держали в подвале, а мою девочку, Хаг привязал в своей спальне. Когда я узнал об этом, серце ухноло в пятки. Если я узнаю, что он, хоть пальцем её тронул, незнаю как, но я буду его воскрешать и убивать снова и снова. Мы пробирались поодаль друг от друга по узким закоулочкам. Дав по голве двум охранникам и спрятав их тела с чёрного хода, незаментно проникли в подземелья замка. Без проишествий добрались до клеток, тюремщик так же не представлял угрозы. Заглянул в камеру. Медвежата забились в уголочек прижавшись друг к дружке и мерно посапывали. Теперь сложный момент, они должны меня услышать и превратится в детей, иначе мы их не выведем. Замок в двери камеры громко стукнул, эхо разнеслось по тюрме, медвежата резко подпрыгнули и ощетинились на дверь. Факел осветил полутёмную камеру и моё лицо. - Ребятки. - Слёзы навернулись на глаза и потекли по ним. - Простите что так долго. Я не знал. Я за вами. - Минута, ещё, они стояли неподвижно принюхиваясь и глядя неразумными маленькими глазками на меня, потом бросились вперёд кряхтя и порыкивая, я бросился к ним на встречу. Медвежата хоть и маленькие, но сбили меня с ног и облизали всего. Через несколько минут оковы с шей были сняты, и я продолжил. - Теперь слушайте меня внимательно. Вы должны постараться сделать всё в точности как я вам расскажу, иначе мы не сможем выбраться от сюда. Будете превращаться назад в деток. - Близнецы одновременно махнули утвердительно мордами и уселись на попы внимательно слушая меня. Они кряхтели, рычали и переворачивались через головы, а я всё пытался более точно и просто описать, как обернуться назад человеком. И часа через два, когда те, кто стояли на стрёме доложили, что рассветает и началась осада, а я отчаялся, что у малышей получится, Храбр свалился на холодный пол совсем голый. - Да! Молодец! Ну же, Ждан! Ты сможешь! Давай! Ещё разок! - Он грустными глазами посмотрел на меня и жалобно заревел. Обнял не в силах сдержаться и постарался его упокоить. - Теперь я буду всегда рядом и ни за что не дам вас в обиду, тебе больше не за чем быть медведем, и сестру твою спасём - Говорил ободряющие слова обняв его и с закрытыми глазами, потом почувствовал, что он стал легче и, как бы таял. Да! И у него получилось. Замечательно. Одели, заранее взятую с собой одежду и четверых из отряда, вместе с близнецами я отправил на выход из города, чтоб не рисковать. Сыновья не хотели уходить, но я пообещал, что вернусь, когда спасу сестрёнку. Когда поднимались в покои Хага, показалось, что мелькнула тень, не обратил сразу на это внимания. К сожалению, он был слишком труслив, чтоб присутствовать при обороне и прятался у себя в комнате обставленый всевозможными охранными постами, ещё и небольшим отрядом, для защиты себя любимого. Их было двадцать человек, к сожалению выжил один медведь который ворвлся в комнату и сразу же получил ледяной магический удар в бок, закровоточила рана, маг не успел выставить защиту и голова неестественно повисла набок. Он отнял моё внимание и Хаг успел всадить мечь в спину. Боль пронизала до самого сердца, но я ещё жил. Резко развернулся и увидел, что он с безумными и напугаными глазами приставил к её горлу мечь. Трин стояла серёзная и уже страха в её глазах я не видел, неужели он... Я стал тяжело дышать, кров хлестала из двух ран, быстро терял силы. Казалось момент застыл и тянулся вечность, Хаг и словом не обмолвился, но внезапно дочь схватила его за член и, видимо, очень сильно стиснула. Графа согнуло пополам он чуть не выронил мечь и громко выругался, дочь отскочила в сторону и дала мне возможность двинуться вперёд. К сожалению, он успел вытянуть вовремя руку вперёд, грудь пронизала острая боль в глазах потемнело, но одновременно моя челюсть сомкнулась на его горле и вонь грязных волос графа была приятней ароматов всех духов на свете. Карра. - Нееееет! Нет! Нет! - Почему я не вмешалась? Почему я не успела? Мгновение и он остался бы жив. Я помогла медвежатам сбежать в безопасное место, но потеряла тебя. В углу за кроватью с широко распахнутыми глазами сидела девочка с кандалой на ноге, в противоположном углу, с мечём в спине он. Чёрная как смоль шерсть слиплась от крови, дыхания не слышно. В правом боку зияет глубокая рана, из которой уже не хлещит кровь, а густой жижей медленно разливается по каменному полу. Я зависла над ним, казалось, если б у меня было тело, я б захлебнулась в слезах. 'Милый, дорогой, а я так и не успела тебе сказать, а я всё боялась.' Повернулась к девочке, она его частичка: - Хочешь жить, идёшь со мной. - Кандалы спали, она молча без разговоров пошла следом. Я не сдерживалась и на всех противниках, кто попадался по дороге в лагерь вымещала свой гнев, даже позабыв о ранимой душе ребёнка. Я привела девочку к одинокой палатке, что стояла скрытая от всего войска мятежников. - Ваше величество, разрешите мне принять ответственность на себя за воспитание детей. - Что случилось? - обеспокоенный голос королевы меня немного остудил. Я рассказала, что случилось. - Бьёрн мёртв. - повисло недолгое молчание. Я услышала, что королева начала чаще дышать, потом глубокий вдох, она всегда себя так успокаивает. - Пусть войдёт. - она немного посмотрела на девочку и попросила её ненадолго выйти, отдав свою накидку и попросив мага дать сапожки Трин, - Карра, а ты справишься со своими обязаностями ещё и с тремя детьми? У тебя весьма нелёгкая работа. - Мне неведома усталость и покой, я справлюсь. - Ты хочешь сказать, что они будут жить в городе? - я в согласие махнула головой, королева задумалась. - Я подумаю. - неопределённо сказала она в задумчивости и отправила её, пока в лагерь, где Трин ожидали братики. А когда я вылетала из палатки добавила - Если будет возможность мы займём город. Тебя это успокоит? - обращение направлено было к малышке - И в лагере обо мне или о том, что случилось ни слова никому. Ты просто ничего не помнишь после того, как огромный медведь ввалился в комнату, а ты бежала куда глаза глядят. - Вполне. Благодарю, ваше величество. - Сухо, но с небольшой искоркой благодарности в глазах ответила Трин. (Конец примума - первый месяц весны) Порождение зла, заброшеного города. 'Нет, ну вы поняли, что из меня сделали! Я порождение зла!' - моим возмущениям не было предела. Люди в королевстве Миор, мной пугали детей и собрались воевать со злом которое порабащает умы существ, наводя илюзию хорошей жизни. - 'Боги, какой бред. Не, ну в мире с магией всё возможно. Но, по-моему, нужно логическое обьяснение. Да и зло относительно. Мда, мы прощитались со стратегией не извещать мир о нас. Мир о нас узнал, от Хага, но не с той стороны с которой хотелось бы. Я - зло. Эх.' Они даже отправляли рицарей на мои поиски и уничтожение, к белокаменному замку. Естественно никто не вернулся, но теперь мои покои стали обителем зла, как говаривал народ Миора. У Бьёрна интересовалась, как на нас реагирует народ месных обывателей, но он был сам в себе и ждал только наступления. Позже мне поведали, что все, кто проживает на моих землях считают это помощью и защитой богов, потому как возводились храмы и подносились всё больше всевозможных даров после победы возле Святого. Хоть это радует. Но пора бы заканчивать прятаться да выходить на политическую арену. У меня есть поддержка вампиров, и не просто поддержка, у меня есть драконы, люди, которые меня любят, правда пока как богиню, и готовы воевать за своего бога, и ещё феи которых я официально приняла во дворце, вручила Орле кольцо благосклонности и поблагодарила отряд, пожелав встретиться с их правителем, чем сильно удивила весь отряд, но не подругу. Надеюсь, она не рассказывала своему отряду, что мы дружим. Они пожелали помочь в предстоящей битве, я не отказала, но сказала, что пока что дальнейшее их прибывание в городе невозможно. Осада началась с небольшой потасовки у стен города, солдаты Хага спрятались за ворота, а повстанцы разбили лагерь невдалеке. Я, как играла обычно в прятки, и вместе с Гаей, в палатке недалеко от происходящего. Она научилась летать и, кто бы мог подумать, кто её научил? Рарркшш. Радости моей небыло предела, но на драконе удобнее летать. Он побольше и теплее. На третий день шло всё практически по плану, пока мы не подобрались совсем близко к стенам. Смола и горящие стрелы, которые было невозможно погасить, и повстанческая армия редела на глазах. Моё войско практически отчяялось, а я не могла ничего сделать потому что ждала. В палатку влетела Карра, наконец. Но новости оказались весьма неприятными. Девочка была высоковата и худенькая как щепка. Я отдала ей свою накидку, а то бедняжка в одной ночной сорочке. Когда их отправила не могла придумать что ж дальше делать. Пошли в ход три дракона, что 'приручили' повстанцы, и тут произошло очень неожиданное и ужасное событие. Я увидела, как небольшой тёмно-серебристый дракон, на котором сидел Нарим, неестественно дёрнулся в воздухе и начал падать. Сердце стиснулось в груди. Нет! Только не это! Потом заметила, как Оссора не подчиняясь своему всаднику уходит с поля боя, тяжело машет крыльями. Неужели ранена? 'Почему я не подумала о таком варианте? Кто теперь будет связной? Стоп!!! А орк? Нет, не вариант, он не местный. И ещё я зло для них. Зло... я? Я для них зло! Вот оно!!! Страх! Мне нужен маг. И мои телохранители. Все. Все вместе с седоками на них. Да-да. Я зло, значит буду действовать почти как зло' - Рарркшш, помоги ей и передай чтоб все драконы ушли с поля боя. Собери всех моих телохранителей и ещё семерых драконов, что опытны в бою, а также 4 пожирателя из отряда Карры, будем поддерживать имидж ужастика! Вызвать Клода с лагеря. - приказы никто не обсуждал. Маг прибыл спустя пару часов: - Клод. Важное для тебя задание. Ты умеешь подменять личности, так? - Да. - На сколько знаю, очень хорошо, что даже архимаги не замечают. - он широко и довольно заулыбался. - Тогда слушай... Каждому рассказала его задачу и тот спектакль, что мы должны были разыграть. Да, согласна, двенадцать драконов могли к чёртовой бабушке спалить и заморозить это городишко, но там же дети, старики и женщины, да и солдаты, скорее всего, не все желают воевать за идею. А мстить за бьёрна или дракона я не собиралась. Смысл в мести? Да и кому? Разве что мага из города вытянуть, который убил одного из драконов, чтоб не повадно было. Зла на них не было, было немного обидно и жалко, но ощущение схожее, как когда дети деруться за игрушку, мимолётное и лёгкое. Рарркшш 'Почему просто не спалить этот город? Зачем разыгрывать перед ними спектакли, перед теми, кто убивает и уничтожает твой народ?' - Я не решился это спрашивать. Потерял её доверие, теперь буду следовать за ней, не подвергая сомнениям её решения. Двенадцать драконов окружили город и разом дыхнули вверх и в центр над ним таким образом, что пламя и лёд перекрестилось. Из пламени на чёрном пегасе вылетела белая светящаяся фигура окружонная чёрными облачками, кружащимися возле неё, из-за света было не ясно женщина или мужчина это. Свет слепил, а тьма совсем немного приглушала его. И страшный голос заговорил на всю округу: - Бросте оружие и живите, обрабатывая мои поля, или умрите с ним в руках, проклиная меня, что заберу с вашей жизнью жизнь всех близких и родных ваших! И, маг, убивший моего ребёнка, должен понести за это наказание. Даю время пока не закончится песок в этих часах. - потом нечто повернулось к повстанцам. - Дети мои! Вы довольно страдали. Отдохните от боя и ждите новых сражений! Фигура удалилась вверх в небо. Драконы разлетелись уже не держа строя и кое-где изрыгая пламя и лед. Как будто во время пришествия ими кто-то управлял, а после их отпустили до скончания песка. Над городом повисли призрачные часы, в которых струйка песочка наполняла нижний отдел плавно, как медленная река, спускаясь на образовывающуюся кучку. Повстанцы в ужасе от увиденого отступили и замешкались. Но потом услышав одобрительное к ним отношение ушли в лагерь лечить раненых. Настало хлипкое перемирие, во время которого призрачный песок лился, собирали раненых с поля боя, а со стен не сыпался град огненых стрел на собирающих. Когда мы приземлились у палатки я увидел, что у королевы трясутся руки, а она то и дело потирает их, как будто это поможет от переживания. Шли минуты, она ходила то кругами, то туда-сюда поглядывая на те часы, что сделали Клод с Солом. Попыток стереть или уничтожить из города не предпринималось Гонец был обеспокоен: - Разрешите, ваше величество, - она внимательно посмотрела на гонца и кивнула, не сводя глаз с чёрной дымки - Унас проблемы в лагере. Там хотят устроить жертвоприношение их защитнику. - Какое же? - Спалить пленников, или в пламени дракона, или просто. - Идиоты! - Но есть и хорошая новость. В городе начались небольшие возмущения. Там народ разделился. - Что ж. Это и хорошо, и плохо. Советник - Резко повернулась и посмотрела в глаз - Мне очень нужен ваш совет. Как лучше поступить с повстанцами? Опять играть роль бога или выйти в человеческом облике и прояснить ситуацию, что я королева драконьих земель. - Я подобрался и не стал подчиняться порывам чувств, а действовал как советник. - Ваше величество, простите за дерзость, но не одно и то самое это? Что играть бога, а что во плоти выйти богом. - Но нам нужно прекратить это бессмыслие. Освободить мы их не можем. Разозлятся повстанцы. - А если вы к ним просто выйдете без обьяснений? Воображение человечиское может сыграть нам на пользу. - Видно было, что она задумалась. - А может и против... Что ж советник, воспользуюсь вашим советом потому как ничего лучшего не идёт в голову. А продолжать воевать как мы воевали не получится. Правда я без понятия что им говорить. Ты пойдёшь со мной, потому как я боюсь своего войска которым руководила как куклами из далека. Будешь подсказывать что говорить. Перед повстанцами мы с королевой приземлились в центре лагеря, нас окружили с копьями и щитами. Ксандра с белым платочком в руках медленно и грациозно спустилась с меня. Откинула капюшон дорого расшитой накидки. На голове аккуратно уложены волосы и красуется почти незаметная корона. Низко поклонилась обступившим нас солдат и: - Прошу прощения, что напугала вас. - Она была очень миниатюрная и солдаты при виде милого личка, кто расслабился, кто на пошлости перешол переговариваться, меня это злило, но я терпел. - Мне нужно поговорить с вашими главными и с вами тоже. Надеюсь моя прозьба не останется не замеченной, все соберутся тут и сейчас. Я подожду. - Она замолчала и оглянула всех солдат. Я чувствовал её беспокойство и страх. Она молча ждала, а я послал мысль: - Ваше величество, простите меня за мои сомнения, но я вижу, что вы поступаете правильно и признаю свои ошибки. Всё будет хорошо, вы действительно достойны своего титула и трона. И говорю я это не от чувства долга, а то что я увидел. - Она не обернулась и не ответила, но напряжение спало. Прошло ещё несколько минут, в центре лагеря, начал сходится наролд и становится кругом и: - Спасибо, Рарркшш. Но я боюсь сказать что-то не то. Я никогда не учавствовала в разговорах на столь высоком уровне и судьба многих зависит от моих слов, взглядов и жестов. Это намного труднее чем я себе представляла, и труднее чем быть мамой и женой. Может в этой ситуации просто нужно похоронить свою совесть. Всех всё равно не спасёшь. - Я хотел её взбодрить ещё пару словами, но тут в круг вошло пятеро. - Ты кто такая? - враждебно и с недоверием сказал самый высокий. Ксандра шумно втянула носом вроздух, прикрыв веки. В ту же минуту я почуствовал страх окружающих нас людей и спокойствие королевы. - Простите меня за столь бесцеремонное вторжение. - Извинилась и приклонила немного голову. Они увтидели корону и солдаты зашептали, а старосты и главари немного смягчились и перебили. - Вы королева или принцесса если носите корону. - Я королева. - Так, что? Теперь нам приклонить колени перед вами? - грубо и с насмешкой отозвался тот что стоял справа, в грязной рубахе низкорослый, но очень широк как в плечах, так и в животе. - Я, думала, вы хотите победить Хага и отвадить короля Миора оббирать вас до нитки. А здесь оказывается одни хамы и невежи, которые воюют неизвестно за что, не известно как, и неизвестно зачем. - Её величество повысила голос, а потом назвала всех главенствующих по имени и рассказала о каждом его характеристику. Народ поначалу зашумел, а потом, поутих слушая каждое её слово. Старосты не решались перебить, а Ксандра говорила без дрожи в голосе и остановок. - Откуда взялись ваши предки, под Святым? Почему закрылись порталы? Как Бьёрн смог организовать настолько хорошую защиту и скрытую войну, не зная ни капли военного дела? Кто заморозил орков на подходе к Битым? - После этих вопросов площадка застыла в безмолвии. - Я королева драконов и мои верные слуги охраняли вас, направляли вас, защищали вас. Я прошу лиш одного согласится стать моими поддаными и моей армией. Потому как я управляю только драконами и пожирателями. Налог вы мне и так платите, очень щедрый, за что благодарю - и вновь поклонилась. Зачем так унижаться? Я не понимал, но старосты всё больше расслаблялись и их лица становились более задумчивы. - Большего я не требую! Я хочу возродить Даррон и Ахррам! - Народ загудел. - Я королева, я пообещала, и я сдержу своё обещание, чего бы мне это ни стоило! А ваших детей и жён я защищу. Немного вперёд вышел один из глав повстания: - Чем докажешь? - К королеве нужно относится с почтением. - он плюнул ей под ноги. Королева презрительно глянула на место плевка и на юношу. Повернулась ко мне и мысленый посыл: '- Рарркш приведи побольше пожирателей. Может и драконов? Не знаю, как вид кружащих драконов подействует на город. Полагаюсь на твоё решение, как считаешь лучше', и махнула вверх рукой, я взмыл выполнять поручение. А она осталась одна среди них. Я боялся за неё и старался выполнить всё максимально быстро, драконов решил звать, не помешает, а враг ещё больше засомневается в своей правоте. Те минуты мне показались долгими часами, и в мыслях я передумал все самые страшные развития событий пока меня нет. По зову её величества все прибыли быстро. Я спустился позади неё. Увидев пожирателей, солдаты занервничали, но так как никто не умер поутихли и молча со страхом наблюдали за ними и драконами, кружащими над лагерем. - Для вас достаточно таких доказательств? Если да. Признайте меня королевой и приклоните колено. Мне не нужен страх. Я докажу, что весь путь войны я прошла с вами и надеюсь на ваше уважение. К сожалению, не смогу поблагодарить Бьерна. Он погиб, спасая дочку. Когда займём город, хочу похоронить его возле Ахрама, как героя. Ксандра. Признание. 'Только не боятся, только голос не дрожи и не запинайся. Держись Санёк! Страшно то как. Я просто отвратитетьная королева! Что делать дальше? Рарркшш.' - это всё промелькнуло за те мгновения, как народ соображал, что произошло и как им поступить - 'Боги, дайте мне удачи! Много! Невероятно много удачи! Мне она очень сейчас пригодится'. И вот момент истины, один из простых солдат-селян вышел из круга и приклонил колено передомной, сердце остановилось в ожидании, и я задержала дыхание, ещё мгновение и главы опустильсь тоже на колено, а за ними и все. 'Боги! Нет! Это ещё страшнее, чем отказ! Бежать, и чем быстрее, тем лучше!' - Всё естество рвалось развернуться и улететь подальше от всего этого на драконе. Но мозг сковал тело, которое не шевельнулось, стоя с гордо поднятой головой и величиственным взглядом, никто, не заметил моего смятения, отчаяния и страха. За эти месяцы тренировки, я научилась скрывать свои истинные чувства очень хорошо. - Вы пойдёте за мной? - Слава королеве! - нескладный хор отозвался на мой вопрос. Меня повели в главную палатку, извиняясь, что не в состоянии принять королеву и обеспечить комфорт. Я снисходительно улыбалась и говорила, что всё в порядке. Краем уха услышала отзыв оного из солдат: 'Миленькая. Как бы стать королём?' и небольшой смешок. Иногда хороший слух дракона нервирует. После обеда в лагерь повстанцев приехали гонцы из города со связаным человеком с разбитым лицом и сломаной рукой. Было жаль на него смотреть. Изодраная, когда-то дорогая одежда, полностью запухший один глаз и выбиты зубы, а сломаная рука неестественно выгнута. Лицо было перекошено от боли. Меня чуть не стошнило. Это ж как над ним поиздевались? Я восседала в главной палатке на простенькой дубовой табуретке, вокруг стояли мои, уже подданые. Искалеченого человека кинули мне в ноги, он завыл от боли упав на сломаную конечность, у меня потемнело немного в глазах и хотелось плакать, но нельзя: - Он убил дракона! - сказал один из гонцов. - Второй, который ранил белого, сбежал. Наступило молчание, я внимательно смотрела на гонцов, мне они не нравились. Злоба кипела в их глазах. Но не на меня, а на мага. Как так? Он их защищал, а они так поступили. Да я приказала, сделав представление шикарное, но это не по-людски. 'Советник. Как быть? Я хочу наказать того, кто сделал это с магом, но и мага не могу отпустить. Что делать?' - мысленно обратилась к Рарркшу. 'Что не сделаете, всё будет верно! Уверяю вас, ваше величество. Вы не из этого мира и вам ведома большая доброта и благодетельство даже к врагу.' - Кто сделал это с магом? - Гордо шагнули вперёд два посланца - Расскажите, как это происходило и мага Грибочка ко мне. -они наперебой рассказывали, как после поимки издевались над ним и наказывали за проступок. Тихо дала указание Клоду, чтоб дал обезболивающее магу. - Как вы считаете? Вы правильно обошлись со своим защитником? - задала им вопрос, вставая с табуретки. Наёмники замолчали и непонимающе переглянулись. Тем временем магу немного стало легче, и он устало наблюдал за происходящим. - Я считаю, что нет! - твёрдо ставя акцент на главном слове ответила за них - Наказание, тридцать розг каждому. Только не убейте их. Грибочек, тебе за ними, лечить их будешь после наказания. - Удальцов подхватили под руки и выволокли на улицу для наказания. Грибочек беззубо улыбнулся и поплёлся следом, махая перед собой руками и палкой, задевая всех и каждого на пути, при этом ехидно хихикая. - Теперь с вами. Можете встать? - Маг поднялся и гордо выпрямился. Я обратилась к оставшимся четырём посланникам. - Запомните мои деяния, и передайте каждому. Вашу жертву принимаю. Здайте город и приклоните колено. - Они все разом, не мешкая встали на колено. Пробудете до завтра, завтра отправитесь в город. А сейчас смотрите и запоминайте следующий урок. - Повернулас к магу, так как он стоял немного слева от меня. - Спасибо, ваше величество. - немного наклонил голову в поклоне на сколько он смог. - Не спешите благодарить. Вы мужественно защищали город и сражались, но убили моего дракона. - Мыслено обратилась к Рарркшшу: 'Ты сможешь усилить меня, чтоб отрубить быстро голову, с первого раза?' Почуствовала злость Рарркшша: 'Зачем?'. 'Просто ответь'. 'Да, ваше величество'. - в этот момент повисло небольшое молчание, пока я обсуждала с советником возможность. - За это полагается смерть. Так как вы герой в своих убеждениях, я позволю вам умереть с честью и на выбор. От моего меча, не беспокойтесь, это будет быстро и безболезнено, хоть по мне и не скажешь. Или от пламя дракона? И посмертно вам будет поставлен памятник в городе. Если есть семья я пришлю им компенсацию или пусть перезжают жить на мои земли безпрепятственно и безбедно. Ваше слово. - Ваше величество, у меня нет сеими. Предлагаете выбор смерти? Щедро. - саркастически заметил он. - Вы же понимаете, что простить вас я не могу, какие б не были ваши заслуги, и к себе на службу взять тем более не могу. - Он с сожалением и подтверждением утвердительно помахал головой. - Да. Я выбрал, не ту сторону, - грустно улыбнулся и продолжил. - Если выбирать смерть, то я выбираю более почётную, от руки самой королевы-демона. - Я похожа на демона? - Внешность обманчива, ваше величество. - Я поступаю как демон? - Нет. И мне не понятна такая ваша доброта. Берегитесь, ваше величество. Вы покорили моё сердце своими решениями, поэтому я вас предостерегаю. - Благодарю. Помойте его, приведите в порядок и хорошо накормите. Как только справитесь, я приведу в исполнение наказание. Прошу прощения, нужно отлучится, я скоро вернусь. - Хотелось бежать со всех ног, но я величественно прошлась до дракона, села на спину крылатому, и мы взлетели высоко-высоко. И вот тут, вдали от всех я разревелась, просто крокодильими слезами. Я рыдала и кричала от боли и сомнений терзавших мою душу. Мне нужно будет убить человека, собственными руками. Но как это сделать? Зачем я так поступила? - Зачем? - закричала я во всё горло в облака. Мы летели очень быстро, так, что ветер свистел в ушах, и я ни на миг не могла отпустить рук от дракона. Скорость немного отвлекала и успокаивала. Слёзы лились долго. Рарркшш молчал, чувствуя всю мою боль. Время спустя закончились слёзы и высохли щёки. Я смотрела безучасно вдаль: - Ваше величество. - Тихо и мягко прозвучал голос в голове, и вывел меня из бездумного соглядатая дали. - Разрешите? - Да. - грустно и, как-то без чувств ответила. - Да, полетели обратно. Я смогу, ты только помоги силой. Мы прилетели в лагерь. Солдаты соорудили своеобразную плаху, поставили колоду и хотели ставить на колени мага, но я сказала, чтоб он стоял, а сама, как ни смешно это выглядело вылезла на колоду, чтоб быть на уровне и срубить его голову стоя. Не знаю почёт это или нет, но умрёт он не на коленях. Я увидела восторженые некоторые взгляды, но чем ближе момент казни, тем сильней начинались трястись руки. Не помню, как и что дальше произошло. Помню тёплое прикосновение Рарркшша, его обьятия, недолгое забытие, а потом вид улыбающейся головы, лежащей рядом с телом, и восторженые аплодисменты окружающих. Как это ужасно! После казни, я чуть не уронила очень тяжолый мечь. В конечном итоге посланики передали мои слова и предложения, к вечеру второго дня мы были в городе. Сбросили в канаву тело Хага и вывезли тело медведя к Ахраму. Это было довольно просто. Дальше сложнее. Но я почти поставила шах и мат королю Миора, с помощью моих советников. Ещё несколько маленьких шажков. В городе мы пробыли всего сутки, не оставались ночевать. Скоро должно подойти укреплённое войско Миора. Мы оставили жителей и приказали не сопротивлятся, а принять миорцев как гостей, и рассказать как всё было: что мы захватили город, а потом просто ушли. Куда и почему не известно. Предварительно, оставив в недрах города, в тайне от горожан, мощный артефакт, высасывающий манну. Сюрприз для магов, конено в городе остался Сол, чтоб сдержать открытие обратных порталов Миора, его то мы защитили от воздействия артефакта. Также поехал ложный гонец к королю, доложить о необходимости подкрепления, и о том, что проталы будут открыты невдалеке от сражения, потому, чтоб не получилось, как в прошлый раз. Порталы односторонние у нас открывать будет Эрнест. Осталось дождаться их. Надеюсь подвоха никто не заметит. Теперь только молить матушку удачу. Миор - Склоки, склоки и козни. Ка-а-ак я устал от этого королевского безумия. А ведь раньше с удовольствием сам играл. Ещё и эта демоница поивилась кто знает от куда. - Ворчал не очень старый король слезая с молоденькой наложницы, потом с кровати на пол. В дверь громко постучали, он прикрикнул на того, кто стучал. - Я же сказал, что отдыхаю! И меня не беспокоить! - Важное и срочное донесение - пискляво донеслось с той стороны масивной двери. Король Миора накинул тяжолый халат. - Скройся с глаз, - обратился властитель с улыбкой к наложнице, - да двигайся ты, я и то быстрее шевелюсь. - Шлепнул по заднице бесстыжую молодуху. Девушка с лёгким хохотком схватила свои одежды и юркнула в тайный ход за кроватью. Король Миора любил и выпить, и пошалить с бабёнками, как и все мужики, но никогда не показывал этого качества народу. Ещё его спасал весьма незаурядный ум. Даже если и ходили слухи по королевству, что их правитель пьянчужка и бабник, но его правлением было большинство горожан и селян довольно. Да и изворотлив весьма он был, как для средневекового дедугана. - Что там у тебя?! - выкриком и приглашающим тоном сказл король, усевшись на пуфы перед кроватью, и тише добавил, когда отворилась дверь, - пискун. - Гонец, ваше величество, из ГОРОДА ХАГА. - Может хочешь сказать, что третий племянник что-то навоевал, кроме детей у селянина? - посланик молча протянул свёрточек. Слуги привыкли, что король часто делает саркастические замечания и подсмеивается над всеми, поэтому не обратил внимания. Король сорвал восковую печать и, - О-о-о-о! Ну, а как же ещё. Дядя то, да дядя сё. Ех если б не его матушка, гнил бы давно в канаве, паразит такой. Вышлим ему подмогу, а там посмотрим. Что-то та демоница начала наступление, как бы к нам не дошла. И собери пердунов-советников, через часа два, а на кухне скажи чтоб сейчас же еду несли. - Гонец учтиво поклонился и быстро скрылся за дверью. - Демон... - задумчиво протянул успешный правитель, успешный любовник и успешный пьянчужка. - Хм... возможно, но много странного в её поведении. Демонам, лишь бы всё крушить, а тут настолько слаженые действия и управление народом, который ничего не подозревает. - В задумчивости накрутил на палец длинный ус, и продолжил беседовать с соболй в задумчивости. - Может сьездить в гости к племяннику? Но как оставить этим коршунам столицу? - Почесал в затылке. - Ех, засиделся, поеду. Пусть перебьют тут в замке друг друга мои стервятники. Пошлю небольшую часть войска пешком, а в догонку сам с большим войском пойду, здесь же оставлю крохи для защиты. Если что, маги откроют порталы на возврат. Деньжат уйдёт на них, правда... - почесал шею под бородой, - А что ж делать, коль демоны наступают? Думаю народ поймёт, и очень надеюсь, что не надолго затянется поход. Хорошо пообедав Люис Миорский первый, отправился к своим советникам, но шол он не советоваться, а раздать чёткие приказы и посмотреть на их реакцию. Уж надеялся, что по его уходу много знати при дворе умрёт, а остальных он казнит за предательство и наберёт новый двор. Потому как дважды это срабатывало, и дважды спасало ему жизнь, а придворные ничему не учились или быль столь глупы, что ничего не замечали кроме своих расприй и желания власти. Заседание прошло в обычном режиме, крики и споры кто остаётся в Миоре главным, наговоры друг на друга. В конечном итоге главным оставили королеву, как ни возмущались все советники, оспорению ни одно решение короля не подлягало. Король с королевой не любили друг друга, но у них была чёткая договорённость на счёт всего, и общих детей, и правления, и измен, а главное, что никто об этом не знал. На всеобщее обозрение король с королевой жили душа в душу и были просто идеальной парой. Деток общих у них было трое: старший сын лет 17 и две дочки которым было 10 и 4 года. Сын был наследником и мать с отцом учили всему, хитрости уму и показывали все дворцовые интрижки, а в девочках души не чаял только король, королева, после рождения отказалась их воспитывать и уделяла всё своё внимание только наследнику. Королева была умна, хитра и немного жестока, но в правлении придерживалась тех же позиций, что и король, поэтому вернее человека, чем Елена, у короля в этом государстве не было. Ксандра, розыгрыш не слишком мудрёной партии. От города мы отошли на два дня пути и в одном из придорожных посёлков разбили и укрепили лагерь повстанцев. Дальше сложные переговоры в замке. В Ахррам со мной на драконах прибыли феи. Я пригласила их на официальный недолгий приём к вечеру. В большом медовом зале собрались мои телохранители и советники по совместительству, фей позвали, когда все были в зборе, также было разрешено всем желающим пожирателям присутствовать. Зайдя в зал, отряд фей разом поклонились: - У меня к вам как просьба, так и поручение. - Орла внимательно посмотрела на меня, я ей хитро улыбнулась, и поймала непонимающий взгляд. - Передайте это письмо вашему правителю. - Многозначительная пауза, и внимательно рассматриваю реакцию остальных из отряда. У всех есть эмоции кроме старшего стоящего по правую руку Орлы. - Это приглашение на переговоры, - Орла еле сдержала ехидную улыбку, молодые члены команды были под впечатлением и даже постоянно спокойный заместитеть Орлы, не сдержал удивления на своём лице. - Отправитесь на драконе. Шорр, прошу распорядится кто доставит их на пятипалый остров и обратно. Прошу простить, но у меня ещё одна встреча. Далее встреча с отцом вампиров, его я тоже вызвала, ибо после нескольких попыток повоевать на линии фронта я просто психанула и культурно попросила его удалиться, дабы не мешать моему правлению. Даниель обиделся, поэтому на переговоры я пригласила его официальным письмом с извинениями и некоторыми редкими дарами, а также пожелала, чтоб прибыли, как и его отец так и супруга, если это возможно. Но видимо Дан сильно обиделся, потому как на переговоры прибыл только его отец, Ирьерн Лефевер. Ему было предложено обсудить все дела за обедом. Почему-то мне подумалось, что так будет меньше официальности и мне будет легче со столь умным и серьёзным правителем разговаривать. Но в первыи минуты повисло недолгое молчание, и бывший отец вампиров принялся есть мясо. Я сделала усилие воли и: - Простите за вопрос, но почему отец вампиров с супругой не соизволили прибыть? - Он махнул вилкой, мол подожди прожую, при этом улыбаясь. - Не переживай, девочка, - к королеве так не обращаются, но я не стала перечить или поправлять, не вижу в этом никакого унижения, да и сказано было не с снисходительностью, а с добродушным тоном, - он ещё не научился быть правителем, а всё переживает личные обиды и не может мыслить правильно. Я так понимаю, Вы решили показаться миру, ваше величество? - Легко перешол от девочки, на ваше величество, но сарказма не послышалось, есть немного уважения и заинтересованости. А также перевёл беседу, но рассказывать о своих планах ему, мне не очень хотелось. - Возможно. Что вы знаете обо мне? - Вопрос задан, не правильно, ваше величество. Правильней: Что вы о себе знаете сами? - С умным видом ответил он и закинул очередной кусочек мяса в рот. Философ блин, я улыбнулась. Не стала развивать философскую тему, да и не к месту сейчас это, мне нужна поддержка вампиров и союз с ними, как и с феями, и тут я пошла ва-банк. - Хотите обо мне узнать? Хорошо. Мы об этом поговорим, возможно, позже. Всё будет зависеть от решения вашего сына. Мне нужна Ваша поддержка на политической арене. Мы молодое государство не совсем живых, кроме королевы и людей с остальными существами, что согласились жить под нашим правлением. Поэтому предлагаю заключить союз на обоюдно выгодных условиях. - А что вы можете нам предложить? - Самый сложный вопрос из всех что он мог задать, и ответ, на который я даже не пыталась искать. Небольшое молчание повисло вновь, и я задумалась. - Ни-че-го... - медленно начала я, - кроме дружественных, торговых отношений, и возможной поддержки в будущем. - Начало неплохое, девочка, но тебе ещё учится и учится. - Я знаю. Феям мне есть что предложить и как поставить их перед решающим выбором. Но с вами сложнее. - Я бы хотель у вас погостить, ваше величество, если это возможно, после того как я отведаю сына. - Простите за вопрос, Ирьерн. Но я не совсем понимаю, зачем. - Хочу побыть вашим советником, да и вы говорили, что обсудим кто вы и откуда. - Да, но зависит от решения Даниеля, наша будущая беседа. - На это он улыбнулся и махнул рукой вытерая салфеткой рот. - Вы слишком молоды, - добродушная и снисходительная улыбка, мудрого и сильного дедушки. - Ваше величество, как только пришло пригласительное письмо я все уже разложил по полочкам, и данное предложение уже обсуждалось, а также принято решение. Приехал я сюда, чтоб знать наверняка. Так как вы с Даниелем друзья, он пошол на поводу у своих обиженых чувств, но его жена передала вам вот это. - Он достал свиточек с белой ленточкой и восковой печатью. Я не стала скрытничать, отложив приборы, тут же вскрыла печать и прочла написаное, благо выучила почти за два года существования в этом мире язык и письмо. В письме лились многочисленные извинения за супруга и пожелания к скорой встрече и обсуждения девичьих вопросов и секретиков. В письме читалась какая-то детская непосредственность, доброта. Но последняя строчка не похожа на всё написаное: 'Я искренне сожалею, что Вам, пришлось взять на свои плечи столь трудную ношу, ...', дальше вновь ничего незначащие слова: '...и очень надеюсь, что мы подыщем вам женишка, а пока будем искать проведём много обсуждений мужских попок, за чашечкой ароматного чая'. Меня очень улыбнуло писльмо. - Так что вы ответите на мою просьбу? - Не уверена, как на счёт советника, но погостить вы всегда сможете у нас. Поэтому милости просим. - Ну и замечательно. И не переживайте, не стоит так напрягаться из-за какого-то старика, который ничего не значит в этом мире, и никому не нужен кроме своих роз. Вы любите розы? - Вопрос был неожиданным, и стало легче разговаривать, как будто с дедушкой или давно знакомым старшим человеком. - Не скажу, что очень люблю, но это замечательные цветы. - Значит, договорились, я привезу несколько самых красивых кустиков из своего сада и расскажу, как за ними ухаживать. - Даже не нашлась, что ему ответить. Не такой уж страшный он оказалася, или слишком умный, но на что он надеится создавая союз с такой бестолковой королевой. А то, что он хочет погостить, значит будет за мной наблюдать и изучать. Надеюсь Даниель не сильно будет на меня обижатся. Я сидела с задумчивым лицом и вглядывалась в полную тарелку, из которой я сьела только два жареных красных грибочка. - Что вы не едите, ваше величество? Очень вкусно, скажу вам. Не всегда мне быть строгим отцом, да и не моя теперь это обязаность. - начал монолог старый вампир, когда я принялась за еду. Проницательный взгляд, пробрал до кости, но не от страха, а от того сколько он всего помнит, знает, понимает и предугадывает. И как это вообще возможно? - Я много веков упражнялся, сделал множество ошибок ещё до рождения Даниеля. Вы весьма умны для своего возраста, не стоит себя недооценивать. Мы ещё посидели поговорили вроде как о ничего не значащих и простых вещах. Ирьерн поблагодарил за тёплый приём, и мы распрощались, он скрылся в волнах портала. На следующий день прибыл Раддел Блоссом, его принимали официально. Прибыл с небольшим отрядом и несколькими советниками, но без Орлы, в истинном обличии, а на переговоры вышел в рунических писаниях. - Приветствую вас, отец фей Раддел Блоссом. - Рад видеть вас в здравии, ваше величество, Карра. - Я очень удивилась, что он меня так назвал, но не стала отрицать этого имени, а только поправила. - Да. Но меня сейчас зовут совершенно иначе. И попрошу обращаться ко мне нынешним именем. - Как вам будет угодно, ваше величество. - А сейчас предлагаю, пройти в малый зал и там обсудить все наши вопросы. - Рарркшшу не понравилась эта идея и он настоял на присутствии пожирателей, не отказала потому как это не столь секретные переговоры. Думал отец фей Раддел Блоссум с советниками не слишком долго, и приняли моё предложение о поддержании нас при выходе на мировую политическую арену, а также о помощи в войне против людей, взамен они получают прощение, и в зависимости от успешности взаимодействия, возвращаются на свои земли приграничные с пустыней. Фигуры расставлены, шах есть, осталось дождатся хода короля Миора. Люис Миорский первый. Первый переход был через портал в горный город Ронер, а от него по землям в драконей пасти к (название Город ХАГА). Конь мчался, брызжа слюной и оставляя растянувшуюся вереницу повозок и солдат далеко позади, стихали предостерегающие крики, ветер бил в лицо, и, казалось, король помолодел лет на двадцать пять. Такой же безрассудный и смелый, наконец он вырвался из стен уже ненависного, а когдато такого любимого и желанного, замка. Когда он отехал достаточно далеко, заорал во всё горло до последнего выдоха, и так легко стало, он опять в своей стихии, он опять живёт, а не просто считает бесполезные деньки в процветающем и мирном государстве. Он был необычайно благодарен этой демонице за то, что она появилась и начала беспорядки в заброшеных землях. - Люис! - запыхавшись и ещё из далека выкрикнул полемарх (один из старших военачальников, которому была поручена забота обо всем, что касалось войны(греция)) - Да сколько можно?! - Возмущению друга не было предела, - ты никому не нужный мальчишка, или король в конце-концов!? - Арни, как же хорошо. - Только и ответил правитель на возмущения. - Я так давно хотел вырваться из замка. - Но ты ж ездиш часто на охоту? - удивился Арнольд. - Это не то, совсем, не то. - Ну ты даёшь. Когда кричал, я думал случилось с тобой чего. - Знаешь, я благодарен ей, - не обращая на речи друга продолжил Люис. - -Кому? - не понимал главный командующий армии Миора. - Демонице. Да и племяннику. Безмозглый и жестокий он, но за войну я им обоим благодарен - улыбка не сходила с губ короля. - Ну и дурак. Вечно был дураком и дураком остался. Ничему тебя не научило наше восстание? И пятилетняя война! - Война - это хорошо. Но ты меня не поймёшь. Ладно, поехали обратно, вечереет, нужно найти место для лагеря. - Друг молча кивнул утвердительно головой и направил коня следом за королём. Пока что всё шло по плану. Армия разделена на три войска, часть ушла на подмогу племяннику, малая часть осталась защищать королеву, а основное войско с королём двигалось следом за посланой частью вперёд. Корол упивался походом и свободой своих действий и поступков. День Икс. Королева Даррона. Полторы недели ожидания и день не задался с самого утра. Поначалу пролила гарячущий местный кофе на кровать и себя, потом подскользнулась в ванной благо пострадала только пятая точка опоры. Выход из замка простотой не отличился, несколько раз споткнулась чуть не упав, а добила тем, что, подходя к дракону, всё же растянулась на полу - 'Как неловко, то!'. - Мне кажется, что весь наш план накроется медным тазом. Что-то ужасное утро сегодня. - Это суеверия - попытался успокоить меня советник. Армия Миора была уже в городе, который никто и не пытался защищать, маги в недоумении метались по городу ищя то, что вытягивало из них силу. Главнокомандующие не понимали почему город так просто здали и естественно послали гонцов, которые не доехали до короля. В Дар добрался наш гонец, но на подмогу войска через порталы не пошли. Где делось всё войско королевства? В столице небольшая часть, и занявших город тоже не слишком много. - Рарркшш, нужно проверить Ронер и всё от Ахрама до Ронера. Если короля здесь не будет, то скорее всего он идёт от Дара и до Ронера. - Ваше величество, разрешите задать вопрос. - Эм, нет. Вообще то я у тебя спрашиваю, ну давай. А почему так офици... - и запнулась не договорив слово. -Давай, задавай. - Перебила сама себя. - А вы уверены, что в вашем мире не были правительницей? - Вопрос с подвохом или унижение меня? - решила немного над ним поиздеваться. - Нет, что ты. Я имел в виду, что весьма умное решение проверить ближайшие земли, а потом искать дальше. - Ню-ню. - И тихонько улибнулась, возгордившись собой в коитом веке. - Простите, ваше величество, но что это значит? - Ничего. Лети давай, не отвлекайся, ты ведь за рулём. К полудню я была в лагере повстанцев и разговаривала о дальнейших действиях, Ирьерн играл роль советника, потому как он гостил у меня решила, а почему бы и не воспользоваться, чему последний был рад. Просто подумала, что мужики не всегда могут доверится женщине в военых делах. К тому же все действия мы обговорили заранее. - Подождите немного. Вы хотите идти войной на Миор? Но какой в этом смысл? Просто руки чешутся? - Я старалась говорить мерно, ровно и без истерики, давалось это мне с трудом, и голос иногда подрагивал. Повстанцы медлено, во время войны и побед перешли в категорию гордых завоевателей, которым теперь было мало своих земель. Кроме того они жаждали мести, крови и богатства. Меня злили их настрой, и в этом мире не обошлось без алчности. Но как утихомирить злобу я не знала. - Они сожгли наши сёла, уничтожали урожай, убивали жён и детей, и насиловали сестёр, и мы должны их простить и пойти мирно пахать отвоёваные земли?! -со злобой, брызжа слюной орал один из глав селений. Мне стало очень страшно, и я тихонечко под столом вцепилась в полходный костюм, Ирьерн заметил моё действие и невозмутимо посмотрел на меня, потом медленно обвёл взглядом бывшых пахарей, а теперь отчасти озлобившихся на Миор вояк. Шатёр стих. Сильный и грубый голос прозвучал: - Мы разделяем Ваши обиды и боль. Мы и сами потеряли близких друзей. Но её величество, права! - сказал, как отрезал - И знаю точно, что месть ведёт за собой последующую месть. И если ни одна из сторон не возьмёт на себя ответственность за смерть своих и чужих близких, и не простит как себя так и врага своего, то в скором времени мы вырежем друг друга. - Тише Ирьерн Лефевер добавил, тихо но с очень ощутимой угрозой, - И попросил бы впредь, не повышать голоса, на её величество. - А далее более мягко. - Вам повезло, что она слишком добра ко всем. Я этого не приветствую, и в следующий раз буду настаивать на своём. - Я была в восторге от бывшего отца вампиров. Такая сила речи в простых словах, пугающе и привлекающе одновремеено. 'И этот человек решил, что я могу быть их союзником? Просто невероятно.' Кричавший потупил взор, замялся, потише и с виноватостью в голосе вновь начал: - Ваше величество, прошу прощения. Я потерял в этой войне всё. Даже не в войне, а когда Хаг начал нас оббирать, сначала, от голода умерла младшая дочь, потом от переживаний и болезни жена. А наёмники хага... - он запнулся и не стал дальше рассказывать. Я позже узнала, что старшую дочь изнасиловал чуть ли не весь отряд наёмников и она наложила на себя руки. - В конце селение было сожжено дотла. Я просто не в силах простить и забыть. И если мы мстить не будем, я предпочту податься в наёмники. - Он развернулся и стал выходить. Такая бестолковость селянина меня злила. Поэтому когда он развернулся уходить я встала и уже не дрожащим голосом: - Да! Это больно! Да! Это обидно! Да! Душа в крови и осколках воспоминаний, что были некогда счастливыми. А если мы станем так же как они грабить, убивать, насиловать ни в чём не виноватых граждан Миора, которые может и не слышали о войне Хага с демонами? Тоесть с нами. Что будет? Кем вы станете тогда? Тем кто любил? Тем кто заботился? Или для вас честь стать такими же как прихлебники Хага: безчувственными, безсострадательными, безнравствеными и без чести. В Вас я увидела нещасных людей, которых хотела защищать и оберегать. Как деток, подарить вам улыбки и спокойствие. Но сейчас вы хотите отвернуться от меня? От той которая вела вас к победе, не ради месте, золота и славы, а ради защиты, мира и спокойствия. Вы пересталим в меня верить, когда я показалась вам? Почему? Почему Бьёрн отдавший жизнь за мир, хоть он тоже появился в моей жизни со словами мести на устах, но он верил мне! До последнего вдоха верил и ни разу не подвёл ни меня ни вас. В благодарность за такую преданость, мы, все вместе спасли его детей и я сделаю всё возможное и невозможное, чтоб они никогда не увидили более войны. Прошу верить в меня так же как вы верили в него. Но всё же он ушол, а остальные зашушукались. Я села немного с отрешённым взглядом но краем глаза заметила посланика. Тень повисла между мной и Ирьерном: - Прошу прощения, ваше величество. - Я слушаю. - Войско идёт с Ронера на Пески (город Хага), как вы и предполагали ваше величество. И стоит лагерем недалеко от него. - Ясно. - Тень удалилась, а я громко обратила на себя внимание. - Прошу прощения господа! Ко мне пришли не очень хорошие вести. Возникли некие трудности и наши планы кардинально меняются. На даном этапе у вас появилось время обдумати наши с советником слова и сделать каждому для себя вывод. Чего вы желаете и что готовы ради этого сделать. Я вынуждена сейчас же покинуть вас на некоторое время. А вы готовтесь, возможно та война которую вы жаждите, сама пришла к вам! - последний упрёк был очень кстати и пристыдил многих, потому как за пару месяцев спокойствия они уже стали расслаблятся. Я бысро вышла из шатра, практически взлетела на Рарркшша, и мы взмыли в воздух. Король Миорский, малое дитя. Прошла неделя как они остановились лагерем на пол пути из Ронера. Солдаты немного расслабились, но не те, кто на посту, потму что король лично несколько раз проверял несение службы на постах, пятерых казнил, потому как тюрмы в походе не было. А отпускать нельзя чтоб не нарушать порядок. - Война, пурум-пум-пум. Ми-ги-ги - примугикивал король самопридуманую песенку подстригая свою бороду перед зеркалом. - Му-гу-гу, сво-бо-да и вой-на. Угу, угу-гу. - Ваше величество. Может мы всё же пойдём дальше, а не будем ждать, когда нас обнаружит войско врага? У столика на деревяной табуреточки сидел товарищ его величества. - Ну, хоть сюда слуги не лезут. - Не обращая внимания на возглас, произнёс король. - Хоть побреюсь сам, это во-первых. А во-вторых, мы выжидаем. - Стряхивая остатки остригших волос с бороды, медленее и тише сказал властитель примериваясь к другой стороне. Повернул голову и начал стричь изредка поглядывая на предыдущую. Выходило достаточно коряво, но властитель был доволен своим творением. - Терпение, Арнольд, терпение и дай насладится бритьём. Дай пожить. - и продолжил своё корявое искуство. - Ваше величество, вы мне не доверяете? Дожились. - Ещё хоть слово, и я тебя казню как заговорщика, если... - громовито, с угрозой в голосе и ни на мёка на шутку высказал король, сделал паузу, и видом в глазах переходя с наиграного гнева на шутейного старичка, добавил, - ... если ты мне не дашь добрится. И громко рассмеялся. - Шутишь да? Ох и шутки у тебя. Я уж и правда подумал, что казнишь. - Дружище. Ты же знаешь, что я казню всех предателей. Вот если узнаю, что ты предал меня или пытаешься, казню без зазрения совести, жену казню, не то что тебя. - Жестокий, дружище. - А как ты думал. - сдул остатки с ножниц повернулся к другу и резко воткнул ножницы меж досок в столе, что стоял возле сидящего на табурете Арнольда. - Я король, это моя обязаность и выполняю её исключительно хорошо. - Ладно. Понял я всё. Наслаждайся. Но не уходи один из лагеря. Я обязан тебя защищать. А если не жаль меня или жизни. Учти, умрёшь всё достанется твоей жене потому как сыном она вертит как хочет. Не жаль отдавать честно отвоёваное? - Ха-ха. Хорошо мой полемарх. Пусть разведчики лично мне всё докладывают, что происходит вокруг лагеря. Льюис был оголён до пояса умылся после стрижки, после выхода Арнольд из палатки. Посмотрел в зеркало улыбнулся, но потом улыбка пропала, он заметил в отражении тёмную тень позади него. Недалеко лежал мечь, но не простой, а с руническими надписями. Льюсис схватил его и рубанул тень снизу справа наверх. Но ни мечь, ни руны не нанесли чёрной дымке урона, она немного рассыпалась потом собралась обратно, король отшатнулся и опрокинул миску с водой, дымка не двигалась. - У вас всё в порядке? - послышалось из-за прикрытого тканью прохода, содаты боялись короля и приказы выполняли строго, ранее он приказал не беспокоить пока не выйдет. - В порядке. Просто опрокинул ушат с водой. - Король медленно с мечём на изготове двигался вокруг дымки. Казалось она вращается в такт движения короля. - Значит ты меня видишь? - обратился Льюис к пожирателю. Чёрная тень вдруг начала редеть и расширятся, король сделал шаг назад и приготовился к защите, потому как пощитал, что нападения бесполезны, но вдруг в центре появился свиток скреплённый красным воском. Пожиратель, всё так же безмолвно двинулся к королю, выставив вперёд свиток. Льюис, хоть и не видел от этого существа враждебности, но не опускал мечь ни на секунду. Пожиратель деловито примостил свиток на окончание острия меча и вылетел сквозь полотно задней стенки шатра. Король с удивлением рассматривал кусочек бумаги не решаясь взять и открыть его. Но мечь, опасного для жизни короля, не оставил бы в покое, поэтому - это просто письмо. - Что ж. Кто не рискует, тот не живёт! - Правитель приободрился, снял с меча свиток и сорвал красный воск. В свитке было послание, весьма корявым почерком - Хах. Свой человек. Или зверь? Я ещё хуже пишу, поэтому не утруждаюсь на этот счёт. Что там? 'Высокопочтенный Люис Миорский первый, рада приветствовать Вас на моих землях. Пишу Вам лично в знак высокого уважения и почтения. Прошу прощения за столь неумелый почерк. Желаю видеть Вас у меня во дворце за ужином. Рискнёте? Если да. Тогда для вашей безопасности и спокойствия можете взять с собой одного верного воина и мага. Прибудьте на перелесье: против течения вдоль реки Себек (египетский бог рек и озёр) до молодого чар-амена, а потом немного строго на запад. Буду ждать Вас до ранних сумерек, иначе наш ужин остынет. И не рискуйте брать больше солдат, чем я попросила, иначе я не ручаюсь за их безопасность. Это будет напрасная трата солдат, с вашей стороны.' - Лично? '..рада...'? Сама писала? Хм... Значит, так. - Король быстренько парадно оделся, вооружился и вышел из шатра. Солдаты немного всполошились увидев его величество в парадных одеждах, и сразу начали перешёптываться о своих предположениях. Льюис прошолся по лагерю, гаркнул на нескольких солдат, чтоб не расслаблялись, зашёл в палатку к Арнольду: - Я тут решил на охотку на два, три дня. Ты не переживай. - Я с тобой. - Нет, нет. Ты мне нужен здесь. Ты за старшего. И если вдруг, что со мной на охоте случится, ты поведёшь войско. - А вот это мне уже перестаёт нравится... - но король не дал продолжить мысль и строго с тоном не терпящем возражений перебил: - Полемарх, не забывайтесь! Мои приказы не обсуждаются не только солдатами, но и Вами! Вы остаётесь за главного. Остальное всё обсуждали. Я буду на четвёртый день. Если же в четвёртый день я не прибуду, на пятый вы выступаете, ни днём раньше! Всё яно, полемарх? - Да, ваше величество! Слушаюсь, ваше величество! - По струнке смирно вытянулся командир армии. - И смотри мне, не самопроизвольничай, пока точно не узнаешь, что я мёртв, а то выпорю лично, как мальца, розгами по заднице. Со мной поедет маг Архип и Лонс. - Арноль было хотел ещё что-то сказать или спросить, но - Всё разговор окончен. Давай. - И король вышел с палатки улыбаясь во весь рот в предвкушении приключений. Лошади оседланы, и три всадника двинулись в сторону реки. Приятно звучали весеение трели птиц, шумела река, бурно стекая вниз по теченью и солнце мягко и приятно начинало согревать землю. До перелесья всадники добрались без происшествий и с приятным настроением, но вот выехав из-за деревьев кони начали брыкатся и пятится назад. Оно и не удивительно на поляне сидели два громадных дракона и вертели головами по сторонам, а увидев всадников замерли, уставившись на них. Несколько минут ничего не происходило. Потом они разошлись и на чёрном коне выехала маленькая девчёнка в белом походном костюме неприлично обтягивающим всё её тело. Очень похожа на человека, но возможно это обман с помощью магии. Тёмно-русые волосы спадали на плечи, большие глаза, смотрели мягко, насторожено и, как-будто, сквозь нас куда-то вдаль, эти непомерно выдающиеся бугорки. '- Чего она боится с такими здоровяками огнедышащими? Мда... Никогда ей не найти достойного жениха с такими формами.' - Подумал король, и пришпорил коня навстречу девице. Ксандра жестокая. Попытка установить мир. Когда прибыли в замок я тут же побежала в библиотеку написать Миорскому королю письмо, без Аррины никак не справится, малотого, что почерк корявый, ещё и с ошибками напишу, ну уж нет, извольте. Написала довольно простенькое писмецо, чего уж там, лучше всё на словах скажу. А то так написаное пером не вырубишь топором. В замке заметушились, готовясь к прибытию гостей. Я не находила себе места обдумывая каждое слово, что я и как буду говорить. Ходила взад-вперед перед советником и спрашивала так или не так мне говорить, и вдруг меня осенило... - А если он откажется от мира? - Почему? Это не в его интересах. - Да вот не знаю. Предчувствие такое. День не задался, планы улетели в трубу. Но и ты же сам знаешь, что происходит в Миоре. Знать вся прогнила и грызётся за спиной короля. Если он умный правитель, должен об этом знать. Вот и думаю, а вдруг он захочет, чтоб мы были врагами, для обьединения своих людей. - Рарркшш промолчал, прикрыл глаза, а потом посмотрел куда-то в небо. - Ваше величество, но вам не понравиться мой запасной план, если это всё же произойдёт. Но если хотите выйграть войну с найменьшими нашими потреями прийдётся прибегнуть к силе. - Завоевать столицу? - Да. - Нет. Ничего это не даст. Интересно на сколько он любит свою семью? - Ваше величество? - Может и подло я сейчас думаю, но не хочу, чтоб пострадали простые жители из-за необдуманых решений короля. Да и Карра замечательный разведчик. Она многое нам поведала о знати его величества Миорского первого. Захватим дворец и его детей с женой, придворных и охрану прийдется убить. Пожирателям это, ведь ничего не стоит. Доправим сюда. Нужно чтоб пожиратели были уже в замке Дара, когда мы будем разговаривать с королем, нельзя будет терять ни минуты. Дальше будем действовать по обстоятельствам, чего я боюсь больше всего. Но надеемся на мир. Пошли приготовления к запасному плану. Я переоделась в походный белый костюм, который попросила сшить для меня по моим запросам: '-Хоть бы в нем не растянутся, а то прийдётся переодеваться'. Села на Гаю, и мы полетели на место встречи вместе с Раркшем. Он немного был возмущён, что будет транспортом, но с королевой не поспоришь, ну и Корронешш Рашш, для пущей безопасности, мало ли как король решит прибыть. Ожидали мы не слишком долго. Я удивилась насколько король то ли бесстрашный, то ли безумный. Он двинулся вперёд ко мне, как будто не видя драконов, хоть позади него стояло всего два человека, и не чувствовалось присутствия ни единой более души. - Желаю здравие Вам. Думаю, нет надобности мне представлятся, вы возможно осведомлены кто я. - Никак не определив моё место положение в мире поздоровался король. - Взаимно. Приятно Вас видеть, ваше величество. Я её величество королева драконов Ксандра. Прошу оставить ваших лошадей, далее мы полетим. - 'Ага, как в фильме: 'Моя фамилия слишком известна, чтоб её я называл'? Невежа или слишком высокого мнения о себе дедок.' - подумала я. Весь закованый в латы рыцарь не снимал руку с рукоятки меча, а маг постоянно что-то шептал, видимо заклинания защиты на короля и, возможно, атаки, на всякий случай. В отличии от своих спутников, которые осторожничали, король Миорский бодренько спрыгнул с коня и подошол к моему советнику, я указала на него. - А вы с нами не полетите? - Как видите я имею на чём добраться. Гая. - Пегас расправила крылья и стряхнула ними, потом сложила обратно. - Зачем же два дракона на нас троих? - Я не была уверена, что вы приедете втроём. Возможно мой посыльный вас напугал. - Нисколечки. Возможно я его напугал, а вам доложил посыльный наоборот, чтоб не позорится. - и посмеялся Льюис. Я же только улыбнулась на его шутку, для меня это было огромное испытание, и я пребывала в постоянном напряжении. Вскоре гости перебрались на дракона и поднялись в воздух. Я на Гае полетела впереди, а Корронешш последним, чтоб наблюдать за ними. Всю дорогу я неоднократно прокручивала разные вариации разговора с вражеским королём, но никак не переставала переживать. На город Ернест наложил морок, чтоб король и его спутники видели только замок. С удивлением, восторгом рассматривали король и маг белокаменный замок, а рыцарь молча и сосредоточено шёл рядом. На ужин был приглашон только король. Трапеза началась с молчаливого поглощения пищи. Я делала вид что ем, потому как наелась перед ужином, зная, что преживания не дадут поесть, король же ел не боясь отравы. Я удивлялась такой беспечности, или он, тоже всё продумал, даже в случае своей смерти? - Прекрасный у вас повар и замечательные блюда, ваше величество. - Наконец наевшись, сказал Льюис. - И зачем же вы меня позвали, если не отравить? - Вы думаете, что я заморачивалась бы на Ваше приглашение к себе в дом, что отравить? А не проще было бы вас спалить на поляне, Ваше величество? - и кокетливо закинула что-то в рот, для видимости. - Значит соблазнить? - я незаметно поперхнулась. - Откуда такие мысли? - Я не заметил ни единого человека в замке, даже стол накрыт, а счлуги не снуют тада-сюда. Вот и подумал, что вам одиноко здесь и вы затеяли войну. - Я попыталась воспринять эту шутку и улыбнутся. - Вы считаете, что имеете возможность настолько пошло шутить с тем, у кого больше силы и кто может стереть ваше войско, и не только, с лица земли, не пошевелив и пальцем? Вы или слишком смелый, или слишком безрассудный. - Что вы я не имел в виду ничего пошлого. Я просто не понимаю зачем я здесь, да и не хочется официальности с такой прекрасной особой. - 'Пытается заговорить?' настороженость от его слов не прошла, а только усилилась ещё и страх появился. - Я позвала Вас, чтоб предложить мир на моих условиях. - многозначительная пауза и взгляд ему в глаза. Усмешка на лице короля Миорского. 'Значит ты меня ни во что не ставишь?' - Вы уходите с пасти дракона и оставляете мои земли в покое, а я не претендую на большие земли, чем те, что пренадлежат мне. - Но позвольте, вы же начали войну. - Это не так. Ваш племянник граф Хаг безчинствовал на моих землях. И собирал непомерный налог с селян, они и восстали, а я, только немного помогла, услышав их молитвы. - Так вы богиня? - Возможно и так. Почему Вы не слышали крики мольбы с земель, которые приносят больше всего дохода? И почему именно Хаг? - Ах да. За Хага я хотел поблагодарить. Вы весьма на руку мне, его убили. У меня просто не было выбора, и я должен был ему отдать эти земли. Такая политика, как вы понимаете. Я знал, что рано, или поздно люди попробуют востать против него. Но, к сожалению, я вынужден отклонить ваше предложение о мире, пока что. - Я встала из-за стола, шумно отодвинулся стул. На лице была злость с недоумением. - Как вы смеете говорить о таком!? Вы не понимаете? У меня в подчинении обозлёные люди, это малое из бед. Дальше пожиратели, маги высших уровней и драконы, и вы думаете мне противостоять? Это безссмысленая смерть! - но тут король переменился в лице. Стал серёзным и вниметально посмотрел мне в глаза. - Понимаешь дитя. Царствование - это всегда жертвы. Моё царство прогнило изнутри, заговоры за спиной друг на друга и против меня. Пока что мне удавалось их сдерживать и разобщать, но я не хотел бы умереть с ножом в спине или истикая пеной у рта. Напрямую я не могу обьявить их предателями, а на войну послать запросто, за Миор, и свою страну. Да и обьеденить молодое поколение. - Хотите моими руками поправить своё положение? - присела на стул задумавшись. - Умничка. А ты не так глупа, как я ожидал. - Я злилась. - И что же вы предложите за такую странную войну? В ней ведь будут гибнуть мои люди, и ваши. Простые люди, много. Ради смерти кучки знати? - Девочка, ты не сможешь править без подсказок... - не успел он договорить. - Так вы хотите быть моим учителем и советником? Не слишком зазнались? - Льюис не повёл и бровёй, и отпил вина с бокала. Я поняла, что он меня провоцировал и злил для продолжения войны. - Значит хотите войны? А не боитесь женской подлости? - Тут король немного насторожился. - Смерти не боюсь. - А кто говорит, что я Вас убью, Ваше величество? Да и мне это не на руку. На четвёртый день вы должны быть в лагере, - теперь улыбалась я, хладнокровие захлеснуло с головой, король был немножечко растерян и сделал ошибку: - Ты не убьёшь всех. Не для этого меня звала. - Я позвала пожирателя и громко произнесла оговореное ранее слово-пароль: - Война. - дальше дымка улетучелась, а я продолжила к королю, - Хотите воны? Будет Вам война от маленькой безумной девочки. Вам она не очень понравится. - Встала и стала выходить из зала - А теперь понаслаждайтесь едой и последними спокойными мгновениями своей жизни. - Не знаю как истолковал король мои слова, да мне было уже на это всё равно. Я не буду играть по его правилам! Этой ночью было уничтожено борльшая половина предательской знати Миора под корень и весь королевскй двор, а семью короля доправили в логово демона и устроиили в весьма неплохой комнате, но с охраной. В этот раз я не плакала, даже зная, что уничтожила целые роды и семи с детьми и малышами. Я была жестока как никогда, но по-другому, нельзя было. Я тупо просидела почти всю ночь глядя в окно безучасным взглядом в даль, пока, незаметно для себя, не уснула. Король Миорский, 'кто не рискует, тот не живёт!' Интересная, интересная. Весь ужин я её провоцировал и испытывал, но она всегда неожиданно для меня реагировала. В конце уверевшись, что она мягкий по натуре человек, решил пойти напролом. Женщины всегда боятся напористых, а себе она не позволит пролить лишней крови. - Война. Хотите воны? Будет Вам война от маленькой безумной девочки. Вам она не очень понравится. - Встала и стала выходить из зала - А теперь понаслаждайтесь едой и последними спокойными мгновениями своей жизни. - Она человек, это точно. Но, что это значит? В её голосе столько угрозы. Что же она предпримет дальше. Остаток трапезы я доедал в кругу своих сопроводителей, ничего им не рассказывая, а думая об угрозе. Утро выдалось хмурым. Меня разбудил один из пожирателей и вручил записку красивым почерком выведеный: 'Поднимайтесь за тенью на верхние этажи' Мы собрались во всеоружии, маг навешал под кольчуги амулетов и наложил разных заклинаний ещё вечером, а теперь подготовился с атакующими заклинаниями и пошли следом. Когда вышли на верхний этаж, оказались на террасе со всех сторон продуваемой ветрами и накрытой купольной крышкой, а в центре они, застывшие в необьяснимых позах, и королева драконов с ножом в руках недалеко спиной к входу. Ряд заклинаний тут же полетел в её сторону, но они все рассыпались о защиту, более сильных заклинаний нельзя было использовать, потому как я слышал, что сын ругается на её величество и клянётся, что убьёт её. Они живы. - Не подходите, иначе они умрут. Значит вы хотели войны? - громким эхом пронеслось. И тут подул сильный ветер, с одной стороны поднялся дракон и закинул на терассу измученого в рваных одеждах молодого человека. Лицо знакомое, но не могу вспомнить, кто это. Кто-то из двора? Подбежали к нему накинул плащ. - Ваше величество, спасибо. Они все мертвы. Все. - Кто? - Двор. Замок захвачен. Никого не оставили в живых. - Дар, мой. - Снова громкий голос и она обернулась. - Я выполнила ваше желание. Все продажные придворные мертвы и их приближённые, и их дети. Чтоб не мстили. Теперь чем вы мне отплатите за столь жестокую услугу? - вопрос был риторический и не требовал ответа. - Забери мою жизнь! - Гнилая жизнь, гнилого короля меня не интересует! - Она приблизилась к моему сыну. - Он? - Я, стойко молчал и наблюдал за ней. - Нет это не интересно. А вот ангельскую душу... пожалуй, попробую. - дочка сильная и смелая, молчала, но когда нож поднесли к её горлу, полились слёзки, а я: - Стой!!! Чего ты хочешь? - демоница убрала нож, поцарапав её шейку. - Чего я хочу? Хм. Как ты там говорил? Мужика!? - перешла она на сарказм. - Я согласен на мир! - Нет уж! Теперь мне мало этого! Откажись от трона привселюдно и передай правление Миором мне. А ещё поклянись, что никогда не поднимешь против меня мечь. - Думал, думал и никак не мог решить, что же сделать и как она поступит. - Ваше величество! Нет! - закричал сын. - Ты ведь не сделаешь этого!? - с вопросительным сомнением крикнул я. - Хочешь проверить? Я задумался, и не подумав, что это произойдёт резко ответил: - Я отказываюсь! Это моя страна и мои люди. Она не моргнув глазом вонзила кинжал в спину сыну, он вскрикнул и замолк: - Не-е-е-ет! - Ты вынудил меня! - безучасный и безэмоциональный её голос упрекнул меня. - У тебя есть ещё две попытки. Ты, случаем не забыл, что Дар уже в моих руках? Или ты думаешь я боюсь твоего войска? 'Две попытки? Почему две попытки? Тут же только двое моих детей'. - О чем задумался? Я считаю до десяти и хочу услышать второй ответ. - Стой! Подожди. Ответь, почему ещё две попытки. - Тебя это больше волнует, чем жизнь твоей дочери? - и демон рассмеялся. - Два! - Папочка спаси меня! Мне не нужно королевство, не нужны перины, я буду садить и помогать тебе, папочка - не выдержала дочка, увидев смерть брата. - Папочка, пожалуста! - Три! '- Какой же я король, если предам своё государство!' - Четыри! '- Я столько отдал, чтоб сесть на трон!' - Пять! '- Нет, нет. Остановись, прекрати, считать! Я не могу выбрать! Елена! Где же ты!' - на меня смотрят мои подчинёные '- И как же правильно поступить?' - Шесть! '- Сдаться и спасти детей? - тогда герой для детей, но продал и предал их, поймут не все,' - Семь! ' - или умрут все мои дети, а я буду воевать?' - Восемь! '- Но воевать против демона, не знающего жалости?' - Девять! ' - Спасу ли я тогда хоть когото? Или нас истребят как мух. И тогда ни детей, ни народ я не спасу...' - Десять! - Взмах руки с кинжалом, время застыло. - Стой! Я согласен! - слёзы побежали пощекам. - Значит, дочь ты больше любишь, чем любил сына? - щелчок пальцами, открылся портал, дочка смогла двигаться, и обмякший сын упал мешком на пол, но его тело унесли куда-то пожиратели. - Портал выведет вас к вашим лошадям. У меня останется твоя младшая дочь и жена, чтоб ты выполнил свои обещания. Узнаю о заговоре. А я узнаю! Умрут все, кроме тебя. Она нас отпустила, но радости было мало. Что теперь делать? Перехетрить не получится, один раз я уже попытался, но ничего из этого не вышло. А война силой безсмыслена. Или эльфы?... Королева Демонов. К моему удивлению с королевой мне удалось договорится не угрожая её детям. Козни, кознями но мне она поведала о своей не любви к мужу и о том, что её сдерживало. - Но, ваше величество. У меня есть одно главное условие. Вы не можете передать королевство старшему сыну. - Королева умолкла и задумчиво посмотрела на меня. - Я понимаю Вашу любовь к нему и то, что вы готовили его на роль короля, но он не устраивает в том, что хочет меня убить, а этого я допустить не могу и бунта тоже. Вы можете назначить на трон любого приемника либо воспитать дочерей в королевы. И усмирите вашего льва в его порываниях, иначе для его жизни это плохо кончится. - Я Вас понимаю. - Чесно признаюсь Вам, Елена, я была удивлена насколько мне легко удалось Вас уговорить. - Женщины, порой, больше видят, чем мужчины. И из-за своей слабости, стараются стать сильнее при помощи другого. А женщины желающие власти... - от её улыбки у меня побежали мурашки. - Способны на многое. - Значит, теперь Миор будет полностью под Вашей властью, если Ваш муж откажется от трона? - Ему прийдётся. Продажных Вы уничтожили, а остальные не самого Люиса поддерживают, а служат королю и государству. Да и в последнее время я занималась государствеными делами и прошу прощения у Вас, что не досмотрела за несносным племяником мужа. - Возможно ли анулировать Ваш брак? - К сожалению, нет. Мы поклялись перед богами и скрепили сей союз детьми. - Если не секрет, как вы... - я не успела договорить. - Ваше величество, на даный момент у меня нет от Вас секретов. Люис, давно хотел отдохнуть, для этого есть много способов, чтоб он отдыхал вечно. - Вы страшная женщина. - Я, возможно, скоро стану королевой и мне нужно работать на благо страны. А в таком деле любые методы хороши. В конечном итоге две королевы стали во главе двух государств. Король Люис со старшей дочерью вовремя сбежали, им в этом помог демон, и обосновались в селении недалеко от Ахрама. Феям было позволено возвратится на их земли с условием верно нести службу в войске королевы драконов, но прощения они пока ещё не заслужили. Орла, как гарантия верности фей, поступила в личное распоряжение её величества Ксандры, от чего отец её очень расстроился, но не возражал. Такая страна как 'Страна тумана и драконов - Даррон' вновь засияла пока маленькой и тускленькой звёздочкой на карте Делии. В Дарроне все расы уравнивались, и орки не считались низшими за эльфов или людей, а изгнаные оборотни, которые не могли обращаться, были такими же поддаными, как и драконы. Но увы в белокаменный город позволялось входить далеко не всем, ибо это был город пожирателей. Клоду было выделено, целое крайнее крыло белокаменого замка, для его опытов и экспериментов. Его же друзья отказались проживать в Ахрраме и вернулись к своей прежней жизни, немного не удовлетворены последними происшествиями, но королева пообещала, что выполнит своё обещание любой ценой. Прошло три года со времени смуты. Я не смогла узнать, как вернуться в наш мир и ещё не нашла разгадки на загадку, как вернуть моему народу материальную форму насовсем, притом перерыв все свои записи вместе с бурчливым вождём гоблином-Добби (так его назвала я). Последние дни очередного весеннего равноденствие радовали белокаменый город своей жизнью и весельем: - Это всё замечательно, что вот так решились наши проблемы. Но как же я устала подписывать эти свитки. Рука отваливается. Советник, попиши ты немного. - Ваше величество, я не имею права. - Ехидно улыбнулся Рарркшш. - Как принимать решения, так имееш, а как подписывать, так я... - резко вскочила и побежала в уборную, хлопнув за собой дверью. 'Что-то не так. Ела ведь я всё свежее.' - Ты в порядке Ксандра... - Не входи! Всё норм. Я сейчас. 'Глубокий вдох, выдох' - командовала сама себе. - 'Нужно к грибочку сходить. Тфу. К Клоду. Может чего подсоветует, а то уже пару дней как не хорошо мне. Может кто травит меня?' - Ксандра! - Иду, я, иду. Кто ж меня с уборной украдёт? Мы ж в город почти никого не пускаем, не то что в замок. Всё нормально. Доподписую эту стопку, остальное на завтра. Что-то так себе самочувствие, схожу к Клоду. - Мне с тобой? - Как хочешь, но ночью, сегодня, ни на что не расщитывай. Дай выспаться. Когда королева вошла в лабараторию, архимаг Ахррама перебегал от бутылочки к бутылочке, потом к своим записям, потом что-то доливал, досыпал и снова сначала, а Ашая с безразличным лицом несла кипу книг, остальные записи и книги были раскиданы, или разложены, как на рабочем столе, так и вокруг него на полу. - Ашая, вечер добрый. - Добрый, Ваше величество. - Она отставила книги и вежлево склонила голову. - Клод! - Он не обратил ни единого внимания на возглас. - Клод! - резко и громче выкрикнула моя телохранительница, так, что порошочек который насыпал в очередную бутылочку Клод, неожидано для него, высыпался весь... Смесь того нечто начала бурлить в баночке и выливаться фонтаном из неё. - Демоновы роги! Я почти закончил. - Поднял глаза маг. - Простите Ваше величество. - Он вытер об себя руки и поцеловал руку в приветственном жесте, - я ещё не нашол способа, но могу кое-что рассказать о том, как устроены миры. - Миры? - Да. Понимаете, их многое-множество, нашол это вы одной из Ваших книг в библиотеке. - Это тоже результат. Но я не по этому поводу вас беспокою, а абсолютно по банальному. Что-то я не хорошо себя, последнее время чувствую. - Что у вас болит, Ваше величество? - с обеспокоенным выкриком поинтересовался Клод. - Не особо болит, вообще-то. Тошнит меня иногда. - А-а-а-а. - Махнул рукой успокоившись и начал дальше пербирать баночки. - Оно и не удивительно при Вашем состоянии. - ??? - Повисло неловкое молчание, мы втроём переглянулись (Я, Рарркшш и Ашая), - В моём состоянии? - наконец переспросила. А он, не поворачиваясь и продолжая заниматься своим: - Ну да. Или это секрет и для советника? - Нет не секрет, но это загадка для меня. Какое такое моё состояние, Клод?! Обьясни. - Выкрикнула, не выдержав его безразличности к происходящей непонятке. Наконец, он соизволил обернутся и посмотреть на нас. По лицам, видимо прочитал наше недоумение. - А вы были не в курсе, Ваше величество? - недоверчиво переспросил Клод. - Да скажи наконец! - Вы беременны, и беременны с прошлого равноденствия. Что, совсем не почувствовали? - ... - Глаза мои были круглыми от удивления как блюдца, но где живот? Хотя, я немного поправилась, не влазила в старые платья и походные костюмы. - Не, не. Подожди. Тошнить, должно было в начале, а не в конце! - Ваше величество, вы видимо впервые беременны. Тошнота, это преддверье родов - деловито ответил маг. - О скорей! - вдруг начал он метушится, - что же Вы тут стоите!!! Нужно готовить вас и всё к появлению на свет принца. - Что??? - 'как вариант, в этом мире, может быть немного по-другому, или мой организм по-другому среагировал, или... даже не знаю что 'или'', 'Коль в смерти бессмертие принял, из жизни смерть ты обретёшь.' - всплыла фраза прочитаная три года назад и меня осенило. - Рарркшш, мне плохо. - Что болит? - Пока ничего, но мне морально плохо. И я кое-что поняла. Пусть нас поженят и готовят всё к родам на алтаре, где ты меня убил, Рарркшш, а я попробую, морально настроится за столь короткое время, что я стану второй раз мамой. И как это могло произойти настолько незаметно то??? - я не могла поверить, что была беременна 8 месяцев и не замечала этого. Итак, роды были после свадьбы и в свадебном платье. Весеннеё солнце первого дня после недельного равноденствия разбудило меня слепя глаза, рядом посапывал сынок, а к краю кровати прислонившись и опустив на неё голову спал мой король. Вдали шумел живой город, моё проклятие было снято с магов и каждый получил то, чего хотел за верную службу народу драконов. Я дома. - Девушка! Девушка! - Кто-то настойчиво тормошил меня. Я с трудом открыла глаза - С вами Всё в порядке? - Что? - Я спрашиваю: С вами всё в порядке? Оглянулась, я была всё под той же лавочкой, под которую сползла какоето время назад. Голова страшно раскалывалась. Прошипела рация и металический голос что-то проговорил непонятное, полицейский ответил. - Да. Да всё нормально. - Как вас зовут? Где живёте? Что вы здесь делаете? Вас били? У вас что-то украли? - Столько вопросов, а голова как чугун. - Нет, нет. Всё в порядке, я живу через дорогу. Голова разболелась, вышла подишать. Наверное, в обморок упала. - Медленно перебирая языком соврала полицейским. Они помогли мне встать. - Проверте или ничего у вас не украли. - Прошлась руками по своим карманам. - Нет ничего не взяли. - Вы уверены. - Да. Я только ключи от дома брала. - Вам скорая нужна? - Нет, не стоит. Всё в порядке. Мне уже лучше, только голова болит. - Давайте доведём вас домой. - Только до подьезда, а то муж будет волноваться что случилось, что милиция пришла домой. - Хорошо. С вами точно всё в порядке и не нужно скорой. - Да. Да всё нормально, это первый раз такое. - Обратитесь, обязательно, завтра к врачу. - Хорошо, Спасибо. - когда меня полицейские освободили от своего присутствия у подьезда я подумала: 'Что это было такое?'. Пришла домой и завалилась спать с надеждой, что к утру голова перестанет болеть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпилог

  
  
  Лёгкий ветерок развивал её седые волосы и шатал нежные цветочки на могилке. Утренение солнечные лучи освещали только что вытертертый от пыли памятник. Она сидела на лавочке у могилки и нежно улыбалась:
  - Спасибо тебе за прекрасную жизнь. Но увы в смерти мы не можем быть с тобой. Я любила тебя и ценила каждую минуту проведёную с тобой и дочерью. Это было прекрасное время, но теперь я ухожу и хочу сказать тебе: Огомное спасибо за жизни и прости за наше расставание. Я надеюсь, что ты меня простиш.
  - Ба! Пошли уже! - крикнул издалека мальчик лет двенадцати. Она поправила свежие цветочки на могилке, вырвала небольшой сорнячё и пошла к машине. С кряхтением уселась на передние сидение:
  - Спасибо детки мои, что выполняете маразматичные бабкины прихоти в день её рождения. - И посмеялась сама с себя. Мужчина за рулём нежно улыбнулся:
  - Бабушка, не выдумывай. Алёшка тоже хотел побывать у прадеда на могиле, да и мы не против. Поехали лучше, уже, праздновать. Мама так старалась, на стол накрывала. Ждёт, небось уже, беспокоится.
  
  
* * *
  Весёлый шум в соседней комнате радовал старушку. Она лежала на своей кровате и улыбалась. В комноту вошла молодая женщина и обеспокоенно:
  - Мама, тебе плохо?
  - Нет, золотая моя. Я счстлива. В какой-то момент, я научилась ценить то, что имею. И теперь я ни о чём не жалею. Хочу попросить тебя о странной услуге.
  - Да.
  - Не плачте за мной, когда я уйду. Если сможете. Я вернусь туда, где мне будет хорошо.
  - Да что ты такое говоришь, мам. - старушка улыбнулась и прикрыла глаза.
  - Я немного подремаю. Посуду оставишь, потом помою.
  - Всё в порядке? Точно?
  - Иди повеселись и не грусти. Запомни, я была счастлива и сейчас тоже счастлива.
  
  
* * *
  - Здаствуй мой король.
  - А можно было по имени, Ксандра? Мне иногда не по себе от такого обращения. - Она звонко засмеялась. - Пойдём? Не хочешь ещё немного побыть в этом мире?
  - Нет. Не хочу. Более меня, здесь, ничего не держит. А помогать ей смогу и так. Да и поднадоело старое тело. Пошли, я ни о чём не жалею! Я дома!
  
  
  
Оценка: 4.42*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"