Nickpol : другие произведения.

Главы 6-7 без редактуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 6
  
  Последний день каникул я провел в Центральной Токийской Библиотеке. Какого черта, спросите вы? Да просто не смог удержаться. Разговор с Хикару сильно меня зацепил, это ведь был быстрейший способ получить Герб, но стоило только немного успокоиться, и сразу столько вопросов появилось… Первый оформился еще, когда мы вышли из купален, и звучал он предельно просто – а случайность ли вообще этот разговор? Не, серьёзно, мы с Хикару не настолько близки, что бы наша болтовня приняла такой оборот. Как показала практика в другом онсэне, дети аристократов, да и они сами, не спешат разговаривать со мной на серьезные темы. А уж то как он его построил… повторюсь, мы с ним не настолько близки, а тут бац, и доверительный, такой, разговорчик. Второй вопрос выходит из первого – за каким чертом, давайте уж откровенно, глава клана Охаяси, устроил этот цирк? Альтруизм тут не канает, не та фигура Охаяси Дай. И первое что приходит на ум и, к слову, тут же отбрасывается, Охаяси хотят сохранить посредника как он и задумывался. Это если принять на веру информацию о Кояма. Почему отбрасывается? Да потому что я вынужденная мера, а Кояма, по словам Хикару, недвусмысленно говорят, что хотят мира и сотрудничества. Так нахрена им я? Зачем плодить сущности? Недоверие? Так я вам напомню, что вражды между этими Родами никогда не было. Холодные отношения, да, но не вражда. Недоверие у них исключительно личностное, не распространяющееся на деловые отношения. Я был им нужен вначале, пока они не притерлись друг к другу, но раз уж Кояма делают шаг навстречу, минуя несколько стадий их отношений, то на меня можно и забить. Да и на параноиков Охаяси не похожи. Так зачем им нужен посредник? А вывод-то простой – все дело во мне. Не знаю почему Кента так упорно за меня держится, но отпускать явно не желает, вот Охаяси и в недоумении. Что такого в Сакурае, что Кента поперек себя идет, уступки им дает, но от парня не отказывается. Мне, кстати, тоже очень интересно. Если смотреть на картину с этой стороны, то ход Дая идеален – и Кента меня не получит, и время узнать в чем суть, себе дает, и пакость нелюбимому Роду делает, так еще и не подкопаться, если все правильно сделать. А там может и еще какие-то плюсы, о которых я не знаю.
  Следующим на повестке дня у нас вопрос – а возможно ли вообще, отхватить кусок земли, и удержать его год? Еще в тот вечер я дал себе ответ – невозможно. Никак. Со своими нынешними силами, даже с учётом их скорого увеличения, это нереально. Но это как раз очевидно, значит надо рассматривать вопрос с учетом помощи Охаяси и, в какой-то степени Кояма. Сомневаюсь, что инфа про собираемый альянс выдумка, а Акено сдается мне, не откажет в помощи малолетнему идиоту, который решил половить рыбу в мутной воде. Другое дело, что он постарается и вовсе меня туда не пустить. Вообще, все что связано с Кояма, Малайзии и мной, это отдельный разговор, слишком уж много нюансов. Да и ладно, пока ищем необходимую информацию с учетом только Охаяси. К сожалению, в интернете очень многое отсутствует, зато пишется в каких книгах я могу найти интересующие меня вещи.
  Начались мои изыскания с книжки “Первые и единственные”, 1969 года выпуска. Описывала она первый и, на тот момент единственный удачный поход на Малайзию. Он и на данный момент по сути единственный в своем роде, были и после захваты, но мелкие и, произведенные с помощью хитрости. Но об этом писалось в других книгах и о них я узнал чуть позже, а вот в этой книге красочно расписали какие Нагасунэхико, Фудзивара и Охаяси крутые и благородные типы, гении тактики и стратегии, а уж сколько у них силы воли… Меня же, в первую очередь, интересовал тот кусок земли что они захватили, точнее, как они его поделили между собой. Увы, но никаких карт, да и вообще иллюстраций, в книге не было, все что мне удалось узнать, что Охаяси получили северную часть захваченного, Нагасунэхико – западную, а Фудзивара – восточную, причем у Охаяси наименьший из трех кусков участок. Это, кстати, неудивительно, данный клан в книге описан как старый и сильный, но ни разу как Великий, то есть в те времена, они были далеки от нынешнего уровня. Так, ладно. Повтыкав немного в буковки, достал планшет и найдя в интернете несколько карт разных годов, открыл их с помощью сильно урезанного аналога фотошопа, после чего очень схематично, от руки, разделил захваченные их альянсом земли на три части. Охаяси на севере, Нагасунэхико на западе, самый большой кусок… ага, поправить, чуть уменьшив земли Охаяси… Итак, что же у нас получается? Хрень какая-то. Отменил прошлые действия, после чего разделил кусок земли на три равные части. Все равно хрень. Как ни посмотри, а Охаяси не могут мне ничем помочь. С Малайзией граничат Нагасунэхико, то есть пристроиться поближе к Охаяси я не могу… могу к Нагасунэхико, но те скорей сами меня ограбят, отняв земли. Отлично, кстати, устроились ребята.
  Ну ладно, а что у нас с островами, желательно где-нибудь на отшибе и не слишком нужные? Блин, не ожидал что Малайзия настолько бедна на острова. В самые лучшие времена, у этой страны не было и семи десятков островов, а после нападения кланов Японии, там пятьдесят еле-еле наберётся. Это я не учитываю большие острова, хоть и их маловато. Фигня в том, что на данный момент, в той стороне где мне нужно, островов и вовсе нет, а там, где есть, они находятся недостаточно далеко. Не, без дополнительной информации даже предполагать сейчас трудно. Мне как минимум нужна карта с четкими границами всех трех кланов и то направление, или направления, где вторгнется альянс Кояма. Да и в целом карты нужны другие.
  Охо-хонюшки, что ж делать-то? Мне и так эта авантюра с Малайзией достаточно быстро разонравилась, так ее еще и провернуть похоже не удастся. Я не сдался, и буду все тщательно обдумывать, но пока что, не вижу, как все провернуть. И на что, собственно, рассчитывали Охаяси. Не с бухты барахты же они все придумали. Хотят подсунуть мне людей и техники? Возможно, но на это я точно не пойду, иначе со стороны будет трудно понять кто кому помогает, а Император даже думать не станет, ему гораздо проще отдать захваченные земли клану Охаяси, чем Герб простолюдину. Да и в целом, чуйка просто вопит, что я что-то не учитываю. А может Охаяси на то и рассчитывают? В смысле, дать мне людей, а потом оттяпать земли себе. Просто так они туда не полезут, иначе получат довольно неудобные вопросы от альянса Кояма. Меня вот тоже могут спросить: а не оборзел ли ты? Но тут-то Кояма и могут помочь… а могут и не помочь. Как я говорил ранее, слишком много нюансов. Вот Нагасунэхико по любому влезут, и ничего-то им за это не будет. Не из-за силы, а из-за возраста. Один из древнейших Родов и его клан, могут себе позволить не мало. В Японии от возраста вообще многое зависит.
  Откинувшись на спинку стула и запрокинув голову, потер виски. Может мне свой, простолюдинский, альянс создать? Те же Шмитты вполне могут выделить оружие, боеприпасы, а главное деньги для найма наемников. Хотя нет, им-то мне чем платить? Герб они не получат в любом случае, и дело тут не в том, что их когда-то там изгнали из клана, просто они подданные другого государства. С другой стороны… хм, мне-то нужен именно Герб, а земли я могу и Шмиттам отдать. Хотя опять же, не то подданство… меня могут и не понять. Но идея интересная, надо бы узнать какое подданство у Джернота Шмитта, или его внука, к слову. Да и ради такого дела, кто-нибудь из них может и сменить гражданство. Благо Кояма еще не скоро выступят на Малайзию, такие дела не делаются за месяц. По моим прикидкам, они еще месяцев восемь-девять будут готовиться, а то и целый год. В конце концов, там без малого война намечается. И кстати, пришла мне в голову мысль, не обязательно ведь отдавать все земли, так или иначе, захватывать придется кусок по более чем тот же квартал Кояма. Что ж, кого там еще можно подключить к делу? Акеми по многим причинам исключена, и сил нет, и женщина, и… в общем, по многим причинам. Хорошо бы какую-нибудь корпорацию по типа моей подключить, но у меня необходимых связей и нет. С другой стороны – а нужны ли они? Я в том плане, что можно же просто предложить, для этого не обязательно быть знакомыми, а уж цель у нас довольно заманчива.
  А ведь интересный вариант вырисовывается, может на это Охаяси и рассчитывали…? Ага, на то шестнадцатилетний пацан самостоятельно организует поход на Малайзию? Удачный поход? Аргх… что ж за подвох-то здесь? Что меня так нервирует? Охаяси? Нет, не то. Эти скорей помогут, тут больше интересна их причина. Кояма? Несомненно, будут проблемы, но не смертельные однозначно. Могут не дать Герб? Вряд ли Охаяси так ошиблись, если эти типы думают, что Император даст Герб, значит даст. Или нет? Ошибаться все могут. Или все же Охаяси и в этом подвох? Да ну нафиг, зачем им это? Тогда в чем дело? Чуйка, это такое дело… Кстати, как часто Император вообще Гербы дает? Все же такие Рода становятся его личными вассалами, а личный вассалитет, это очень круто. Хотелось бы, конечно, Свободный Род, но вассал главы государства тоже… худший из этих двух вариантов, но для меня возможный.
  Пришлось идти искать сотрудников библиотеки, сам бы я искал нужную литературу очень долго. А вот благообразного вида тетенька в юкате, нашла нужную книгу за пять минут. Одну единственную, но полностью подходящую под мои требования. “Нефритовый сад”, так она называлась. Довольно толстая книженция, зато в ней содержался список всех существующих и образованных аристократических Родов за последнюю тысячу лет. С краткими и не очень описаниями, конечно. Мне даже искать ничего не пришлось, первым шел Императорский род и все его вассалы. И знаете, мне после прочтения как-то даже спокойней стало, да все хреново, но зато я теперь знаю в чем именно. Дело в том, что за всю свою историю, у Императорского рода было всего пятьдесят два Рода в вассалах. Сейчас восемнадцать. А лично из рук Императора, Герб получили всего шесть Родов. Повторюсь – за всю его историю. Какие-то жалкие шесть простолюдинов за несколько тысяч лет смогли получить Герб от Императора, и последний такой случай, произошел при незабвенном Мейдзи. Да и то, ему там жизнь спасли, он и не мог поступить иначе. То есть если кто не понял, Император не даст мне Герб, он настоятельно порекомендует сделать это кому-нибудь другому. Может своему вассалу, может быть простому имперскому аристократу, но сам он этого делать не будет. Только вот в этом случае, я и сам становлюсь вассалом того Рода, что даст мне Герб, ибо с имперской аристократией по-другому не бывает. Это глава клана может дать Герб и не взять в клан, а у имперцев такой возможности просто нет. Да и не сильно им это нужно, я так думаю. Правда вассалом мой род будет до кончины того, кто выдал, а там можно и не подтверждать клятву, но мне-то даже такой расклад не подходит. Одно дело глава государства, и совсем иное частная, по сути, шарашка!
  В прыжке, можно сказать, сбили. Я еще толком и планы создавать не начал, а уже все рухнуло. Да и ладно, слишком уж мутный вариант с Малайзией. Хм… да не… хотя… Можно же поставить во главе “простолюдинского альянса” кого-нибудь другого, пусть ему достанется Герб, а я обойдусь и родовыми землями, которые он мне потом подарит. А что, тоже вариант. Хоть шерсти клок, как говорится. Впрочем, все станет более понятно, когда я таки посижу над нормальными картами, да со своими людьми это надо обговорить, может посоветуют что-нибудь. Со Шмиттом тем же пообщаться стоит. В Малайзию мне так или иначе скататься надо, не за Гербом, так за землями, не за землями, так просто повоевать. В конце концов, показать себя можно не только в войне с каким-нибудь аристократом. Главное все хорошенько обдумать и спланировать.
  -Молодой человек, библиотека закрывается, - нарушил ход моих мыслей женский голос.
  -Спасибо что предупредили, - улыбнулся я женщине лет пятидесяти, - уже ухожу.
  Блин, хоть собственную библиотеку собирай, не таскаться же мне сюда каждый день?
  Если б вы только знали, как мне было не охота идти на следующий день в школу. Первое сентября, начало второго триместра. В России учебный год только начинается, а у нас тут в Японии, уже треть прошла. Скорей бы отучиться. В школу шел как всегда один, благо хоть идти всего ничего. Мизуки, насколько я знаю, убегает самая первая, а Шина уходит как бог на душу положит, я, в принципе, так же. Вот и иду этим прекрасным светлым утром в адское заведение по прозвищу школа. Иду и думаю: а действительно ли мне так нужна эта Дакисюро… О, а вон и Рей у ворот стоит, дожидается меня, и даже Анеко рядом с ним. Неожиданно другое – чуть в стороне от этой парочки стоит Шина, и, похоже, тоже кого-то ждет. Хотя, кого она тут может ждать кроме меня? Не ну то есть понятно, что много кого, но вот что-то подсказывает мне, что цель девушки ваш покорный слуга.
  -Привет, Рей. Анеко, - кивнул я девушке с улыбкой. – Надеюсь не долго меня ждете? – сказал я чтобы хоть что-то сказать, так как в этот момент Шина начала движение в нашу сторону.
  А ведь народу вокруг до жопы, как бы мелкая Кояма опять что-нибудь не учудила. Впрочем, хватит себя успокаивать, я прекрасно понимаю, что именно для этого она сюда и идет.
  -Здравствуй, Шина… - начал я говорить, когда она подошла.
  Звук пощечины, которой прервала меня Шина, был похож на смачный и громкий щелчок кнута.
  -Для тебя – Кояма-сан, - произнесла она в наступившей тишине, после чего развернулась и направилась внутрь школы.
  И тут же тишину заполнил гул от окружающих детишек. Можно быть уверенным, что к концу учебного дня, об этом инциденте будут знать все заинтересованные личности. А это на секундочку…
  -Вот, дерьмо, - осознал я величину проблемы.
  Можно было бы увернуться, но рука Шины двигалась слишком быстро, чтобы я успел просчитать ВСЕ последствия того или иного выбора. А я пытался, уж поверьте. В итоге решил подставить щеку и действовать по обстановке. По большому счету я поступил правильно – увернулся бы или нет, это мало чего изменило, а так… зато никто не видел, что я МОГ увернуться.
   -Хочу отметить, что Шина-сан та еще… нехорошая… девушка, - пару раз запнувшись заметила Анеко.
  -Мдамс… - а это уже Райдон.
  Довольно емко Рей, точнее и не скажешь. Я всегда знал, что Шина отнюдь не дура, но жалко, что мозг она включает именно в таких случаях. Уж подгадила так подгадила, фактически она сейчас сказала “фас” многим и многим. В первую очередь, своим соклановцам. Как вы понимаете, не один я понимаю, что “гения клана Кояма” из оного клана не выпустят, так что ожидать юношей со взором, горящим, желающих подмазаться к Шине с далеко идущими планами, не предвидится. Хотя, дураков хватает. Главная проблема, это члены ее клана, коих здесь должно быть приличное количество, вот они как раз, ради плюсиков в ее глазах, и будут стараться. И ладно если лично, не десятки же их тут, хреново будет, если эти личности подключат своих друзей, не состоящих в клане Кояма. Ой, да что уж там, по любому так и будет, приплюсуйте тех “не Кояма”, которые сами решат наладить отношение с теми самыми коямовцами. В конце концов, если нельзя покатить яйца к Шине, это не означает, что нельзя по выпендриваться перед какой-нибудь другой девчонкой из ее клана. Ну и наверняка есть какие-то нюансы о которых я не знаю или не догадываюсь. То есть еще сколько-то человек жаждущих моей кровушки.
  -Интересно, сколько теперь против меня народу ополчится? – вздохнул я, покачав головой.
  -Эм… Анеко? – посмотрел на сестру Райдон. – Ты в этом лучше разбираешься.
  -Ну, - задумалась на пару секунд девушка, - треть школы где-то.
  -Зашибись, - выдавил я из себя. – Пойдемте уже, а то еще опоздаем.
  -В принципе, мы… - начал Рей, - я мог бы помочь. Охаяси тоже не абы кто.
  -Хочешь устроить тут войну кланов? – усмехнулся я уже на ходу.
  -Да ну, - хмыкнул в ответ парень, - ты сгущаешь краски.
  -На самом деле, - заметила Анеко, - такое вполне возможно. Война, конечно же, не настоящая, но школьной ее вполне можно будет назвать.
  Ну зашибись. Посредник, блин.
  -Нет, спасибо, конечно, что предложили помощь, но нет, - я даже головой покачал. – Давайте постараемся не провоцировать нечто подобное, - тут меня посетили забавные мысли. – Да и знаете, если подумать, я с этой ситуации, даже в прибыли могу остаться. В конце концов, оставшиеся две трети школы, наверняка будут наблюдать и обсуждать, - замолчал я задумавшись.
  -И что? – не въехал с ходу Рей. – Хотя, - похоже догнал он. – Если ты покажешь себя с лучшей стороны…
  -Особенно если конфликт затянется, - кивнул я, - наверняка надуться те, кто будет на моей стороне, что в будущем, во взрослой, так сказать, жизни, может очень неплохо аукнуться.
  -Это если ты по-настоящему не рассоришься с “нападающей” стороной, - вставила Анеко, когда мы были уже в прихожей школы. – Мне надо зайти в кабинет школьного совета, так что встретимся на обеде, - закончила она.
  Мы же с Райдоном, начали подниматься по лестнице – увы, но наш класс был аж на третьем этаже.
  -Ты все же будь поосторожней, Син, - произнес Рей, когда мы дошли до второго этажа, - ситуация серьезней чем ты думаешь.
  -Кха… - остановился я и изобразил изумление, - ты умеешь читать мысли? – спросил я с придыханием.
  -Да ну тебя, - отмахнулся парень. – Вот об этом я и говорю – ты слишком спокоен.
  -Да ладно тебе, - хлопнул я его по плечу, продолжив подъем по лестнице, - просто я умею держать лицо, это не значит, что у меня на душе тишь да гладь.
  И это, черт возьми, так. Сколько бы я не строил из себя пофигиста, ситуация меня напрягает. Не настолько, чтобы думать об этом ежесекундно, но достаточно, чтобы чувствовать дискомфорт. Хотя, если уж совсем откровенно, я последние месяца три в таком состоянии, но это ерунда, вот первые пару лет моего пребывания в этом мире, были действительно напряжные. И как я только не сорвался? Сейчас я хоть на ноги более-менее встал.
  Когда мы вошли в класс, тот был заполнен на три четверти, но кроме пары заинтересованных взглядов, мое возвращение ничем не отметилось. Сев на свое место, я начал доставать вещи из школьной сумки, и именно в этот момент подошла староста. Правда, разговор она начала лишь после того как я разложился.
  -Сакурай-кун.
  -Староста-сан, - слегка усмехнулся я в ответ.
  Имубэ Каеде – достаточно красивая девчонка. Про фигуру молчу, она в Дакисюро у большинства особ женского пола отличная, но у Старосты-тян и мордашка очень даже ничего, а уж эти ее очочки… и черные волосы до самой… ну вы поняли. Моя мужская собственническая натура буквально плачет о том, что Каеде уже с кем-то там повенчана.
  -Мне необходимо уточнить у тебя, записан ли ты на турнир? – спросила Каеде строго. Она вообще разговаривает со мной только строго. Впрочем, не только со мной.
  -Ммм… - удивила, что тут еще скажешь? Ей-то какое дело? – Нет, не записан, - ответил я осторожно.
  -Пока нет, или совсем нет? – не сдавалась девушка.
  -Пока нет, - уточнил я. – А в чем-дело-то? Вроде турнир не обязателен для участия.
  -Так и есть, - кивнула староста, - но будет не совсем… - замялась она, - правильно, если из всего класса, мероприятие проигнорируешь лишь ты один. Можешь считать, что общая репутация класса, в этой школе тоже существует.
  -Да она и в других школах существует, - потер я лоб. – Но… - признаться я даже не знал, что на это ответить.
  -Турнир важен, - немного подождав заметила Каеде. – И для класса, и для школы, и в какой-то мере для потенциальных участников. В определенные моменты, наш класс должен быть одной командой, быть единым механизмом, и если один из винтиков этого механизма решит гулять сам по себе, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому вот, - положила она мне на стол листок. – В данном случае я не могу тебе указывать, - да ты и в целом-то не можешь, нет у тебя таких полномочий, - но очень прошу выбрать и написать заявку.
  Листок что она положила на парту, оказался бланком с той самой заявкой и примечателен был тем, что пустое квадраты для галки с подписью “Турнир класса “новичок” и “Турнир класса “ученик”, были полностью вычеркнуты. Оставались только турниры класса ”подмастерья”, “воин”, “ветеран” и “стрелок”.
  -Надеюсь, - сдался я, - одного “стрелка” хватит?
  -Несомненно, - кивнула девушка. – Благодарю за понимание, - отправилась она к себе.
  Проводив ее взглядом, обратился к сидящему рядом Райдону:
  -Слых, Рей, а что с “новичками” и “учениками” стало? – помахал я заявкой.
  -В конце того триместра кончились, - повернул он ко мне голову. – По два класса на месяц. В этом “подмастерья” и “воины”, в следующем остальное.
  -Понятно… - протянул я тихо. То есть, я вполне могу еще месяц раздумывать? – Дела-дела… - начал я заполнять бланк. В конце концов, меня еще Кента почти убедил, так почему бы не сделать подарок Старосте-тян, пусть думает, что это она на меня повлияла.
  Об уроках мне сказать нечего, уроки как уроки, а вот на обеде в столовой, кое что произошло. Кое что новенькое, скажем так. До каникул, до нашей ссоры с Шиной, за нашим столом собиралось шесть человек, иногда семь, если вдруг Мизуки что-нибудь в голову ударит, но как правило все-таки шесть. Я, Райдон, Вакия, Анеко, Шина и ее подруга Минэ Кино. Но из-за ссоры, Шина и Минэ теперь обедают отдельно, так что я вполне справедливо думал, что нас будет либо четверо, либо я и Райдон – все же надо признать, что мне далеко до центра вселенной, и у Вакии с Анеко могут быть свои дела.
  Тем не менее…
  -Ёу, простолюдин, решил почтить своим высоким присутствием сие низменное место?
  -В яблочко, пятнистая аристократишка, - бросил я взгляд на подошедшего Вакию. Причесон он так и не изменил, хотя, с чего бы, все такой же брюнет с красными прядями. – Тоётоми-сан, - кивнул его спутнику.
  Тоётоми Кен, как два его брата, состояли в созданном нами фиктивном клубе, где я был главой, а он заместителем. Ах да, Вакия там тоже обретался пятым членом кружка. Клуб разведки… в котором мы могли ничего не делать и даже туда не ходить. Весьма удобно для тех, у кого и так времени мало, а школа, мать ее, заставляет.
  -Привет, Сакурай-кун, - присел он рядом с Вакией “Пятнистым” Тейджо, - знакомься - Укита Мамио, первый год обучения, - указал Тоётоми на парня что прибыл вместе с ним.
  Низкий, еще ниже меня, брюнет, волосы скорей приглажены рукой чем расческой.
  -Приятно познакомится, Укита-сан, - обозначил я улыбку.
  -Мне тоже, Сакурай-сан, - кивнул он с неуверенной улыбкой на лице, и точно так же неуверенно уселся рядом с Тоётоми, как раз напротив меня.
  Укита… Укита… где ж я слышал твою фамилию… о, точно – Укита Груп. Нехилый такой конгломерат. Чем они только не владеют, но с Шидотэмору интересами не пересекается. Зато на одной из атомных электростанций, их камон, он же герб, точно висит. Не знаю только аристократы они или нет, камон-то кто только не придумывает себе, у Шидотэмору вон, тоже есть. Надо будет потом у Райдона спросить. Стоп… я вспомнил где последний раз видел эту фамилию.
  -Тоётоми-сан, - проглотил я какой-то овощ из своего супа, - а не с заявкой ли Укиты-сан вы подходили ко мне не так давно?
  -Именно так, Сакурай-кун, - усмехнулся он чему-то. – Мамио-кун шестой член нашего клуба.
  -Оу… - вернулся я к супу.
  После чего, за нашим столом наступила тишина, продлившаяся всего десяток секунд.
  -Ты монолитен и непробиваем как БР, Сакурай-кун, - покачал головой Тоётоми, видимо намекая на отсутствие у меня всяческих вопросов.
  Но мне было абсолютно неинтересно. Клуб существовал лишь для того, чтобы освободить нас от клубной деятельности, и если это потребовалось еще кому-то, пусть вступает, мне не жалко. Лишь бы этим занимался не я. И различные вопросы, например, как он на нас вышел, мне тоже не интересны. И к слову, Мамио тоже не фонтанирует любопытством, да и в целом, какой-то… не то забитый, не то слишком стеснительный. Даже будь он простолюдином, попавшим в компанию к аристократам… кстати да, есть в нем что-то, что глаз режет. Ему бы расслабиться, и сразу стал бы вполне обычным парнем, коих я за свою жизнь навидался, как и любой человек, в той же старшей… Вот тут-то я и понял, что именно резало мне глаз. Я даже оглянулся на всякий случай. Так вот, продолжая мысль, Мамио был обычным парнем, которых полно в любой обычной школе, но вот в таких как Дакисюро, он выделяется. Даже я, гостя у Кояма, волей-неволей набрался разной аристократической мишуры и, смею надеяться, не выделяюсь в толпе юных мажориков. Глядя на Мамио, очень сильно надеюсь, потому что он выглядит как простолюдин в энном поколении, пытающийся подражать окружению. И это член семьи Укита? Да даже если у них нет Герба, деньги-то на учителя этикета по-любому есть. Да там даже без учителя… ребенок просто обязан впитывать в себя поведение окружающих его людей. Может он не из тех Укита? Тогда что он в Дакисюро делает?
  Стоп. Плевать. Не мое дело. Нет, не плевать. Я чуть не забыл, что вернулся в школу в первую очередь чтобы набираться знакомств, и от того какая у Мамио родословная, зависит мое к нему отношение. Да, цинично, и что с того? Это Рей мне с первого взгляда чисто по-человечески приглянулся, а на этого парня мне категорически плевать. Потом, конечно, уточню его родословную, но сейчас, раз уж “непробиваем как БР”, лучше помолчать.
  Нашу мужскую компанию разбавили буквально через пару минут. И двенадцать секунд, если вести отсчет от высказывания Тоётоми… но это так… не обращайте внимания. В общем, нас почтила своим присутствием Охаяси Анеко. Поздоровавшись со всеми, девука уселась за стол, заняв последнее свободное место. Если кому интересно, столы в школьной столовой прямоугольные на шесть мест, никаких лавок понятное дело – не тот уровень школы, у каждого был свой удобный стул. Анеко и Вакия сидели по краям, а мы с Реем напротив Укиты и Тоётоми. Кстати, Анеко поздоровалась с каждым отдельно, то есть с Кеном и Мамио она уже знакома. Видать не первый раз они такой компашкой сидят.
  -А вот и твои подружки, Мамио-кун, - произнес Тоётоми, углядев кого-то за нашими с Реем спинами. – Соболезную.
  Мне прям даже интересно стало, но крутить головой я посчитал… в конце концов, царь я или где? Судя по всему, кто бы там ни был, они и сами подойдут. Райдон оборачиваться тоже не стал, только головой слегка покачал. Анеко будто и не слышала ничего, а вот пятнистый взгляд все же бросил, благо ему и крутиться не нужно.
  Первой кого я увидел, была довольно высокая для девушки платиновая блондинка.
  -Привет народ, - помахала она рукой, обходя Анеко, и подойдя к Мамио, прижала его голову к груди. – Мамио-кууун, - протянула девушка.
  Еще и сиськами своими поелозила, а грудь у нее не меньше чем у Анеко. Если вы думаете, что парню можно позавидовать, то вы ошибаетесь, вот если бы она была голышом, тогда да, а так… Какой кайф тереться о пиджак с пуговицами? Следом за блондинкой, в поле моего зрения появились еще две девицы – одна была брюнеткой, а вторая щеголяла фиолетовыми волосами.
  -Не наглей, Такахаси, - произнесла брюнетка.
  -А что такого? Кто успел, того и Мамио, - ответила блондинка.
  Толи она отыгрывает пацанку, толи такая и есть. Это даже по словам заметно, но лучше конечно подобное видеть. Например, Мизуки, как только не выражается, но при этом всегда умудряется вести себя по девчачьи. И кстати, про Род Такахаси я слышал, про него трудно не услышать, если ты не отшельник, конечно. Уверен, вы тоже слышали про киностудию “Такахаси Эйга”. А вот клан Атаги, в котором состоят Токахаси, довольно незаметен. Да и прямо скажем, так себе клан. Если с Родами, я не сильно замарачивался, да и многовато их, то про кланы страны я выяснил что мог. Где-то информации было много, где-то совсем чуть, но уж названия всех ста восьми кланов Японии, я заучил наизусть еще пару месяцев назад.
  Ну да вернемся к другим девчонкам. Брюнетка выглядела более женственной чем блондинка, однако грудь имела не меньше. Вы уж извините что я все время спотыкаюсь на этой части тела, но ничего не могу с собой поделать. Там по сути и смотреть-то больше не на что. Школьницы. Анеко, правда, в этом плане их обыгрывает. А вот у той что с фиолетовыми волосами, груди не было! Бедняга. Зато в отличии от своих подруг, подойдя к нам она поприветствовала нас поклоном, что уже выгодно выделяло ее.
  -Привет, Мамио, - улыбнулась брюнетка парню.
  -Здравствуй, Хана-чан, - улыбнулся тот в ответ, благо голову его все-таки выпустили. – И тебе привет Кимико-чан, - это он блондинке. – Корэмунэ-сан, - еще одна улыбка и кивок фиолетовой.
  Ну во-первых – клан Корэмунэ. С этими я знаком… скажем так по работе. После заключения контракта с кланом Акэти, я само собой прошелся по их деловому пространству, если так можно выразиться. В частности, меня интересовало если у них вообще конкуренты внутри страны, и как выяснилось есть. Правда позже узнал, что это скорей видимость – клан Корэмунэ, объективно не соперник Акэти, но очень хотят им быть. Вот уж кому нужна реклама так это им. По возрасту эти кланы примерно равны, обоим что-то где-то около тысячи лет, зато предки Корэмунэ выходцы из Китая. Это им ничего не дает, но слегка выделяет.
  Во-вторых, нельзя не отметить чуть более уважительное отношение Мамио к фиолетоволосой. Ну и в-третьих – это гробовое молчание нашей компашки. Ребята не выглядели напряженными, не прятали взгляд, все было как обычно, однако даже на пусть и немного фривольное, но все же приветствие блондинки, никто даже не кашлянул. Корэмунэ, в ответ на ее поклон, конечно, кивнули в ответ, но не более. Брюнетка и вовсе нас проигнорировала.
  Далее я наблюдал забавную картину, как две девчонки, при молчаливой поддержке третьей, сюсюкаются с Мамио и пытаются утянуть его с собой. Тот вроде бы и не против, но пришел-то он сюда в другой компании, и, судя по всему, не хотел их обидеть уходом. При этом наша маленькая группировка их молчаливо игнорила. Да что уж там, пришлая группировка игнорила нас, а ведь им стоило всего лишь спросить любого из нас не против ли мы ухода парня. “Вы не против если мы умыкнем у вас Мамио ?” – и всего делов. Да и сам Укита… сделай уже выбор, в конце-то концов, не будь тряпкой.
  Закончилось все тем, что на пару с Токахаси практически вытащив из-за стола Укиту, брюнетка Хана задела локтем лоб Анеко, сидящей как раз рядом со всем этим бедламом. Тоётоми, в общем-то, сидел ближе, но тянули Мамио в другую сторону, работая в непосредственной близости от нашей блондинки. Она и так уже некоторое время слегка морщилась, а тут такое.
  -Дамы, - подал голос Райдон, - вы мешаете нам обедать, дурачиться лучше в другом месте.
  Замерев, девицы уставились на Рея. Не долго, через пару секунд они отлипли от Укиты и поклонившись удалились, не забывая удерживать недовольное выражение лица.
  -Вы уж извините их, - неуверенно посмеиваясь, почесал затылок Мамио, - они правда хорошие девушки.
  Видать не первый раз девицы тупят. А ты Мамио, оказывается и правда тряпка. За всю свою нынешнюю жизнь, я таких как он всего два раза встречал, и те были простолюдинами, в то время как Укита точно аристо, иначе Такахаси и Корэмунэ не стали бы за ним бегать. Да брюнетка, пусть я и не узнал ее фамилию, тоже вряд ли простолюдинка, по-другому бы ее уже отжали в сторону другие две девчонки.
  -Идиотки, - все же высказалась Анеко. – Весь аппетит отбили, - закрыла она свою коробку из-под бенто.
  -И… извините, - совсем уж сник Укита Мамио.
  На что она лишь покосилась на него в ответ. Если ты рохля и мямля, женщины будут относиться к тебе соответственно, а так как Анеко девочка воспитанная, она всего лишь промолчала.
  -Да ладно вам, Охаяси-сан, - вступился за парня Тоётоми, - не обращайте на этих… - запнулся он, - на них внимания.
  -Посмотрела бы я на тебя, Тоётоми-кун, - заворчала девушка, когда тебе прилетит по лбу локтем.
  -Ну…
  -Дважды, - припечатала Анеко.
  На что Кену осталось только тяжко вздохнуть.
  -Извините…
  -Ох, да хватит тебе уже извиняться, - раздраженно ответил Тоётоми.
  -Это что, вообще, за беспредельщицы? – спросил я не выдержав.
  - Корэмунэ Саюри, - ответил Вакия, - Токахаси Кимико и Цугару Хана. Поклонницы нашего Мамио. Девушки, как ты заметил… - он даже губами пожевал, подбирая слова, - довольно настырные.
  Значит брюнетка у нас Цугару… нет, не помню такого Рода.
  -Из… кха-кха… - получил Укита локтем под ребра от Кена.
  -Завязывай с этим Мамио, - вздохнул Вакия, - возьми уже себя в руки. Вон, бери пример с нашего простолюдина, ему на все, прошу прощение, класть.
  Это он явно из-за Анеко извиняется.
  -Прошу прощения, - извинился уже я доставая мобильник.
  Сообщение было предельно лаконичным:
  “Беркутов вернулся”.
  
  Глава 7
  
  -Привет, Лен, - притормозил я рядом с секретаршей.
  Красавица брюнетка, полиглот и в целом отличный работник.
  -Добрый день, Сакурай-сан, - улыбнулась женщина.
  -Свяжись со Святовым, пусть они с Берутовым ко мне зайдут.
  Зайдя в кабинет и обойдя стол, плюхнулся в кресло. Всё-таки тесновато здесь. Кабинет хоть и не предназначен для пускания пыли в глаза, но две стопки документов на полу... Надо хоть полки какие повесить. А кстати, что там у меня? Может уже можно что-то выкинуть?
  Зашедшие в кабинет мужчины застали меня сидящим на корточках рядом с двумя поваленными башнями документов, которые теперь, кажется, действительно придётся серьёзно перебрать.
  -Привет шеф, - хмыкнул Святов.
  -Кхм, - поднялся я и придвинув ногой к стене разбросанные папки, направился к своему креслу.
  -День добрый, - кивнул Беркутов.
  -Добрый, - ответил я им садясь за стол. - Как добрались, Евений Евгенич?
  -Без проблем, - кивнул он мне.
  -Сергеич, ты Евгень Евгеничу рассказывал как мы тут поживали?
  -Вкратце, - кивнул Святов.
  -Ну и отлично, пересказывать значит не буду. Тогда давайте вы, Евгень Евгенич, что, как, тоже вкратце.
  -С чего бы начать? - задумался Беркутов. - Что ж, кхм. Для начала, давай все же остановимся на Жень-Жене. Ну или как-то попроще. Я все же не настолько стар, да и ты тут высшая власть. Ну а по теме - все что мы решили брать с со бой уместилось в один контейнер и стоит сейчас в порту, но это так, мелочи. Тебе ведь не интересен список автоматов, пистолетов…
  -А зенитка? - перебил я его.
  -Марк 38? - уточнил он. - И что ты докопался до этого старья?
  -Почему сразу докопался? - отвёл я на мгновение взгляд. - Раритет, прикольно же.
  Раритет раритетом, а меня в прошлом мире такая штука однажды чуть на тот свет не отправила.
  -Её мы тоже привезли, в том же контейнере. Так вот, с ручным… и не очень оружием и личными вещами мы разобрались думаю. МПД плывут отдельно и насколько я знаю, будут здесь через пару дней. Все остальное имущество моего отряда сейчас активно распродаётся парочкой моих знакомых. Кстати, вертолёт ещё не продали, и если что…
  Как рассказывал Беркутов, их наёмный отряд вложил немало сил в вертолёт которым владел и продавать его мужикам было откровенно жаль.
  -Нет, - покачал я головой. - Слишком геморно, Жень-Жень. И сама перевозка из страны в страну, и местные законы… - я даже слегка скривился. - Не знаю как у вас в России, а в Японии с летающей техникой все не просто, она тут чётко разделена на военную и гражданскую. Очень чётко, - повторил я. - Если взять любую пассажирскую вертушку, в неё вон, плюнь и она развалится. Нормальные вертолёты могут иметь только аристократы, но в этом случае имеют место быть ограничения на применение. Короче, российский Ми-8ТВ слишком «крепкий», даже если снять с него все вооружение. Могут и не пропустить. Да скорей всего и не пропустят. Боевые роботы можно купить относительно просто, МПД вообще как пирожки расходятся, а вот со всем что летает и может стрелять, - уточнил я, - тут проблема.
  -Да вроде частных аэродромов в Японии полно, насколько я знаю, - заметил удивлённо Беркутов.
  -Так их и проверяют постоянно, - откликнулся Святов. - Опять же, транспорт-то там гражданский.
  -А ещё, девяносто процентов под аристократами ходят, - добавил я.
  -И? Что делать? - спросил Беркутов. - Что-то вы не сильно расстроены.
  -Хех, а что расстраиваться-то? - усмехнулся я. - Модернизировать местные вертолёты никто не запрещает.
  -Это сурогат, - заметил Жень-Жень. - Все равно хрень получится.
  -На то и расчёт у правительства, - подтвердил я. - Но нам пока много и не надо.
  -Да и техники которых ты привез, ни фига не новички, - вставил Святов. - Думаю они и из местных вертушек что-нибудь да сотворят.
  -Хм, эти пожалуй могут, - согласился Беркутов. - Ладно, тогда продолжу, - вздохнул он на показ. - Что касается личного состава. В общем и целом все как и предпологалось.Тридцать восемь человек пехоты, четыре «ветерана» остальные «воины». Из них два снайпера, подрывник и снайпер. Тяжёлых пехотинцев двенадцать человек, но повторюсь, по настоящему они свою силу могут показать только с МПД.
  -Да-да, - отмахнулся я, - помню. Будут тебе МПД. С Антиповым ты оказался прав, он сейчас со своими людьми оформляет увольнение из рядов армии и через несколько дней будет здесь.
  -А новых МПД у тебя как я понял нет, - вздохнул Беркутов.
  -Ну не все же сразу. У меня знаешь какие дни загруженные были?
  -Представляю, - покосился мужчина на Святова. - Но я быстрей вернуться не мог.
  -Я тебя и не виню не в чем, - пожал я плечами в ответ. - Сами справились.
  -Да, - покачал он с какой-то горечью головой. - Сами.
  -Что-то не так? - решил я уточнить. А-то как-то не в тему он сейчас взгрустнул. Победили же.
  -Это он Розова Виталия Алексеевича вспомнил, - вздохнул Святов. - У нас во время войны с Вятовыми была похожая ситуация, только там не два «учителя» было, а два «мастера». В итоге Розарио пришлось заманивать их и подрывать вместе с собой. Так мы командира четвёртой тысячи и потеряли.
  -Нам бы твои мозги парень, да в той войне, - резко выдохнул Жень-Жень, - может и не проиграли бы.
  -Ерунду говоришь, - нахмурился я, - мы тот план всем миром придумывали.
  Мне хоть и лестно немного, но он должен реально оценивать своего командира.
  -Пусть так, - бросил он быстрый взгляд на Святова. - Замнём для ясности.
  -Замнем, - глянул я в ту же сторону. Что там Сергеич про меня наплёл, блин? - По поводу МПД — я буду решать вопрос в ближайшее время.
  Мог бы и раньше начать, но увы мне, я тупо забыл что среди людей Беркутова будут тяжёлые пехотинцы. Каюсь, грешен.
  -Принято, - кивнул Жень-Жень. - Дальше у нас идут техники, - продолжил он. - Тут мне несколько повезло — на переезд согласилось чуть больше чем я рассчитывал, так что тридцать семь человек я с собой привёз. Плюс пятеро что уже здесь, - тут он явно замялся и проведя рукой по ёжику волос, всё-таки решил высказаться. - Такое дело шеф, эти сорок два человека далеко не всё что можно прибрать к рукам, просто они лучшие. Профи высочайшего класса, руководители от команды в несколько десятков человек, до целых отделов. Причём я ручаюсь, каждый из них умеет работать руками, а не только руководить. Однако кроме них, на родине сидят десятки простых работяг которые тебе пригодились бы. Грамотные, прошедшие войну спецы, которые позволят тебе не только иметь техников, а создавать профильные команды. Боевые роботы, мобильные доспехи, МПД, те же вертолёты, у всего это, как ни крути, специфика отличается друг от друга. Наши… супер профи, - усмехнулся мужчина, - конечно справятся, но без профи обыкновенных, их потенциал не будет полностью раскрыт.
  Я даже похлопал несколько раз после того как Беркутов замолчал.
  -Ну ты задвинул агиткомпанию, - усмехнулся я. - А то что мне столько техников просто девать некуда ты учёл? Их же будет лишь слегка меньше чем все мои боевые силы.
  На самом деле, я сейчас просто немного издевался на Жень-Женем. Если Боков не оплошает, а что-то говорит мне, что не оплошает, лишний тех персонал не помешает. В конце концов они сами себя обеспечивать и будут. И себя и свои семьи. Если бы не его предложение, я бы сейчас активно размышлял над тем нужно ли мне столько техников, а так…
  -Да ладно тебе, шеф, - влез Святов, - никогда не поверю что ты не найдёшь как их применить.
  -Вопрос спорный, - хмыкнул я в ответ, - но вам сейчас просто повезло и работа для них найдётся. Да только благодарить нужно Бокова, а не меня.
  -Вот ведь он ушлый тип, - улыбнулся и покачал головой Сергеич.
  -Лучше бы ты мне военных с таким жаром искал, - произнеся, качнув головой. - Ладно, что там дальше?
  -Военных я тоже ищу, - заметил Беркутов, - но они к нынешнему моменту нашли куда приткнуться. Далеко не все удачно, и рады своему положению не многие, но хоть что-то. Переезжать на другой край света это знаешь ли то ещё решение. В любом случае, за ситуацией я поглядываю и если вдруг что… ты об этом узнаешь первым, - и помолчав пару секунд, давая мне вставить слово если вдруг захочу, продолжил: - С техниками, значит, закончили. Дальше у нас идут четыре пилота шагающей техники. Пилоты, как я и говорил ранее, универсалы, так что им хоть мобильный доспех, хоть боевой робот, все поровну. Я рекомендую трёх средних МД и один лёгкий БР.
  -Там видно будет, - произнёс я. - Выбирать, боюсь, придётся из того что есть, а не из того что хочется. Что-то хорошее, увы, достать не так-то просто.
  -Понимаю, - покивал задумчиво Беркутов. - Плюс ограничение в восемьдесят тонн.
  -Ну… - поёрзал я в кресле, - с этим я разбираюсь.
  -Но ты же сам говорил, - не понял Беркутов. - Что тут сделаешь, если твоей фирме можно иметь лишь столько?
  -Тут всё не просто, - вздохнул я. - Это у Шидотэмору лимит в восемьдесят тонн, но у меня ещё есть Ямасита корп. Там примерно такой же лимит. Если эти фирмы сливать, общий тоннаж по закону выходит меньше ста шестидесяти тонн. Если не сливать, придётся крутиться, все ж таки владелец у обоих фирм один. Но, - я аж палец вверх поднял, - владелец тот несовершеннолетний и фирмами все по тому же закону не владеет.
  -Через два года тебе это может аукнуться, - заметил Беркутов.
  -Вот потому я и в раздумьях до сих пор, - откинулся я на кресле и уставился в потолок. - Просматриваю по вечерам своды законов, может и есть лазейка. А, ну да, - оторвался я от потолка. - Я ж тут недавно верьфь прикупил, так что и ее лимит в копилку, - и помолчав немного все же высказался: - Или рисковать и раскидывать пакеты акций так, что бы быть владельцем только чего-то одного.
  -Ой темнишь ты шеф, - высказался Святов. - Пилотов-то всего четыре, и ты знал, что больше их не будет. Так к чему все эти размышления? Или…
  -Нет, - прервал я его. - С пилотами все по прежнему. Просто… ну… - не смог я сходу подобрать слова. - Работаю по всем направлениям. Если есть такая тема, почему бы и не обдумать? Лишние тонны для техники не помешают.
  -Жадность тебя просто обуревает, шеф, вот что я хочу сказать.
  -Пусть так, и что? - посмотрел я на него. - Главное не рисковать. И хватит, замяли тему, - махнул я рукой. - Хотя чуть позже мы к этому вернёмся, мне тут кое-какая информация попалась… мы это еще обсудим, все только намечается, но есть не нулевая вероятность того, что через годик поедем воевать в Малайзию.
  -Умеешь ты огорошить… - почесал бровь Святов.
  -А то ж, - ухмыльнулся я. - Ладно, это все позже, а сейчас давай, Жень-Жень, заканчивай. Что там у тебя осталось?
  -Собственно, по данной теме все. А нет, стоп. Сбил ты меня с мысли, парень. Так, - потёр он лоб собираясь с мыслями. - С нами приехали чуть более двухсот человек гражданских, это семьи бойцов, и ими заняться надо вот прямо сейчас. Пока мы все по гостиницам сидим, но сам понимаешь, люди в новый дом приехали, а гостиницы… - не договорил он. - Плюс к ним, на родине сидят триста семей гражданских специалистов, это около девяти сотен человек. Сидят на чемоданах, ждут отмашки на переезд.
  -С этим, насколько я знаю, у нас все в порядке. Надо только уточнить у Мамору. Сегодня займусь этим. Сразу и с вашими семьями разберёмся и с теми что в России сейчас.
  -Спасибо, - кивнул Беркутов.
  -Да ладно, - удивился я слегка. - Давно ж договорились.
  -Это конечно да, - ответил Беркутов осторожно, - но бывает всякое.
  -Постараюсь что бы у меня, «всякого» было поменьше, - хмыкнул я на его слова.
  -Что ж, тогда с этим разобрались, - произнёс Жень-Жень. - Кстати, среди тех кто ещё не приехал, есть несколько инженеров. Хороших, насколько я знаю. Без понятия насколько они тебе нужны, но советую присмотреться к ним. Клан Дорин специализировался на разработке и продаже МПД, думаю даже в Японии о парочке из них слышали.
  -Например? - заинтересовался я.
  -Ммм… линейку «Гранитов» наши сделали. СПД-16 и СПД-16у стояли на вооружении императорской армии. «Каратель», но про этот МПД ты вряд ли слышал.
  -Это 105у который? - удивился я. - Слышал, как не слышать. Антипов с таким служит… служил уже наверно.
  -Получилось настолько хорошо, что после уничтожения клана, правительство прибрало к рукам все права на него, - произнёс он довольным тоном.
  -Ты чему радуешься -то?
  -Тому что не нашим аристократишкам все досталось, - ответил он мне. - С «Гранита» они до сих пор деньги стригут, и хоть чем-нибудь помогли бы остальным.
  -Ясненько, - не, ну а что мне ещё оставалось на это ответить. Не гнать же пафосно-воодушевляющую хрень. - Что ж, обязательно к ним присмотрюсь.
  Только вот куда их деть? Что бы инженеры показали себя во всей красе, им нужно место где работать, с чем работать и с кем работать. Простые, пусть и опытные техники, это несколько иное, инженерам они не помошники. Для них, как ни крути, полноценное конструкторское бюро нужно, а где я его возьму?
  -А эти твои инженеры, - произнёс задумчиво Святов, - над «Вскрывателем» часом не работали?
  -Они не мои а наши, - чуть скривился Беркутов. - И нет, не в курсе.
  -Что за «Вскрыватель»? - полюбопытствовал я.
  -СПДП-2м, - ответил Сергеич. - Он же средний пехотный доспех прорыва, вторая модель, модернизированный. Правда, в глаза я видел только базовую модель, но говорят в начале войны несколько аристо получили 2м в своё пользование.
  -У Сергея, среднего сына, был такой МПД, - добавил Беркутов. - Андрей был «мастером», ему МПД только мешал бы, а Виталий Васильевич и вовсе «виртуозом».
  -Андрей это наследник? - уточнил я.
  -Да, - ответили одновременно мужчины. После чего переглянулись и оба хмыкнули.
  -Так что за штука такая?
  На что оба, опять же одновременно, пожали плечами.
  -Базовая модель была просто сказкой, - взял слово Жень-Жень. - Дорогой только.
  -И старой, - влез Святов.
  -И все равно дорогой, - покосился на него Беркутов. - Все телохранители Дориных использовали эти МПД, спецназ гвардии, аристократы других родов. Кому требовалось. ТТХ сейчас тебе уже никто не скажет, но что точно известно, так это броня как у тяжёлых МПД и мобильность как у средних. Про модернизированную версию и вовсе молу. Разве что с броней и мобильностью, думаю, у них все было как минимум не хуже. На продажу они, как понимаешь, не выставлялись.
  -И инженеры… - начал я.
  -Очень сильно сомневаюсь, - прервал меня Беркутов. - Там же целый КБ над ними работал, какой шанс, что эти четверо, были среди того десятка, работавших над СПДП-2м?
  Занятно.
  -И сколько в том КБ всего народу было?
  -Да под пару сотен одних только инженеров, - дёрнул плечом Жень-Жень.
  Какие интересные познания для командира первой тысячи Воинов Клана. Не Рода, даже. Спрашивать, не спрашивать? Давить, не давить? Ладно, подождём, пока. В конце концов, вреда для себя не вижу, наоборот — все сюда тянет мужик. И техников, и инженеров, и гражданских не меряно. Не забыть бы глянуть список кто там есть кто.
  -Я так понимаю, всех выживших инженеров расхватали?
  -Почти всех, как видишь, - подтвердил Беркутов.
  -А эти? - не мог не спросить я.
  -Ну… - замялся мужик. - Просто по статистике кто-то из инженеров должен был включить гордость и гонор заявив, что служит только Дориным. Вот они и оказались теми самыми. Да только… - все пытался подобрать он слова, - за десять лет жизни впроголодь знаешь ли, любая гордость будет подточена. А их отказы вначале, аристократы не забыли. Эти типы вообще обиды с трудом забывают.
  И правильно делают, как по мне.
  -Что ж, давай закончим с этим, а то чувствую себя как в магазине да без денег — все хочется а купить не могу. С личным составом ты закончил?
  -Ммм… почти, - и замолчал. - Тут такое дело… видишь ли… в общем, - собрался мужик, - вместе со мной приехал боец ранга «мастер» и он хочет обговорить с тобой условия работы, а в перспективе и вступление в твой Род, - выпалил он на одном дыхании.
  Ну ни хрена ж себе!
  -И? откуда столько сомнений? - спросил я опасаясь какого-нибудь облома. Как оно в жизни и бывает. Не, ну серьёзно, такие подарки да без подвоха? - Вроде хорошая же новость.
  -С одной стороны, - почесал он себе макушку. - А с другой, этот тип ушёл из другого Рода для этого.
  Оу. Променять службу Роду на родине, ради неявных перспектив в Японии? И как он, черт возьми, умудрился уйти? Плюнул на присягу и клятвы?
  -Заинтриговал, - качнул я головой улыбнувшись. - Рассказывай, что там да как.
  И поелозил в кресле, принимая такой вид, что бы всем желающим было сразу видно, что мне в общем-то плевать будет ли у меня «мастер» или нет.
  -Щукин Антон Генадьевич, - заговорил Беркутов.
  И был тут же прерван:
  -Щукин?! - было заметно, что Святов действительно сильно удивлён. - Но он же погиб при Байкале.
  -Шестьдесят пять лет, холост, детей не имеет, - покосившись на Сергеича продолжил Беркутов. И немного помолчав, дополнил: - Точнее вдовец. Сын и два внука погибли на войне. На том самом Байкале.
  -А как же…
  -Сергеич, - поморщился я, - дай человеку договорить. Успеешь вопросы задать.
  На что Жень-Жень просто кивнул и продолжил:
  -Как я уже сказал - «мастер», использует стихию огня. Человек он в целом добродушный, но заскоки бывают. Характер у него вообще... своеобразный, приверженец золотой середины, если так можно выразиться. У врагов ищет достойные черты, у друзей наоборот, считает, что вдаваться в крайности нельзя. Несмотря на возраст, человек он…
  -С шилом в заднице, - вставил Святов. - Если, конечно, не изменился с тех пор как я его знал.
  -Нет, не изменился, - хмыкнул Беркутов. - Мой предшественник на посту заместителя, а потом и командира первой тысячи, - хотел я прервать его в этот момент и спросить куда же ушёл Щукин со своей должности, да подумал что до этого ещё дойдёт. - После окончания войны, полного окончания, - уточнил он, - Щукин не нашёл ничего лучшего как принять предложение главы Рода Тюниных. Антон… не так предвзят как я, - выдавил из себя Беркутов, - и посчитал что Тюнины… достойны, - аж скривился мужик. - Он, как и всегда, посчитал, что нельзя судить на основе своих эмоций, что все не так просто, что… да и с главой Рода он был хорошо знаком. Да вот беда, - самую малость злорадно произнёс Беркутов, - ошибся. Тюнины оказались не чем не лучше остальных. Я обещал ему не распространяться, сам спросишь если захочешь, но причина уйти у него была. И как выяснилась возможность. Дело в том, что Щукин оказывается давал клятву верности не Роду, а конкретно его главе, про причины не спрашивай — тут уже сам Антон клялся молчать, соответственно и мне ничего не сказал. В итоге, после смерти Михаила Тюнина, Щукин стал свободен как ветер в поле. Это, кстати, тоже секрет, но мне разрешено тебе сказать об этом. Сами Тюнины, как ни странно, не знают об этом. Точнее не знали. Теперь-то в курсе поди. Ну а о причинах его приезда… - тяжко вздохнул Беркутов. - Тут тебе придётся поверить мне на слово, дело в том, что клановая аристократия в России и Европе, скажем так, прогнила. Есть достойные личности и Рода, но в целом все именно так. Род Дориных был воспитан в старых традициях, тут даже не о чести и достоинстве идёт речь, хотя и не без этого конечно, главное это единство. Они в это верили и тянули за собой весь клан. Может внутри все было и не так радужно, но мы-то были Слугами и Воинами клана. Вне политики. Можно сказать под личным протекторатом Рода Дориных. Потом война, где волей неволей приходилось сплачиваться. И тут на тебе — все закончилось, Дориных нет, клана нет, зато осталось много чего такого, что хорошо бы прибрать к рукам. Гражданские первые на себе ощутили «сплочённость» клана, - поморщился мужик. - Про них не то что бы забыли, им прямо сказали валить куда подальше. Нет, видите ли ресурсов для помощи, да и не принадлежат они Роду. Вот и прикинь, какого было старику, который вырос на совсем других принципах. Старику, парень, переключиться на иные принципы, изменить себя, еще сложней чем нам со Святовым.
  -Учитывая, что мы и не изменились, - вставил грустный Сергеич.
  -Щукин сказал, что хочет вернуть былые времена, - продолжил Беркутов. - Быть частью единого Рода. Потому он и встрепенулся, когда узнал, что непримиримый Беркутов, - иронично хекнул Жень-Жень, - куда-то тащит людей. Узнал, нашёл и прицепился как клещ. Я ему правда, ничего толком и не рассказал, так, чисто техническую информацию — имя твоё, возраст, национальность, - потёр он лоб. - Тем не менее, Щукин выразил желание приехать и поговорить с тобой. К слову, из Рода он уже ушёл, не факт что к тебе примкнёт, но в Россию вернётся уже вряд ли.
  -Насколько Тюнины будут… опечалены его уходом, - задал я вопрос.
  -Если ты про месть, то забудь, - махнул он рукой. - Ты вообще не при делах, а Антон… - пожевал губами мужчина. - Его небезосновательно считают безбашенным. Щукин вполне может вернуться, и, если потребуется, ценой своей жизни выпилить всех неугодных. Но если тебя это волнует, спроси у него сам, ему всяко проще разъяснить этот вопрос.
  -Значит сейчас он в Токио, - пробормотал я задумавшись.
  -Да, - подтвердил Беркутов, хоть это и не вопрос был. - В местном отеле. Что-то там Интерконтиненталь.
  -Ана Интерконтиненталь Токио? - переспросил я.
  -Да, точно, - подтвердил Жень-Жень.
  -Ну ты глянь Сергеич, какой популярный отель.
  -Что-то не так? - подобрался Беркутов.
  -Не обращай внимание, - усмехнулся Святов. - У нас там пару раз встреча происходила, с местным криминальным воротилой. С тем самым, против кого воевали, - пояснил он бывшему командиру.
  Так как Беркутов успел даже немного поучаствовать в той авантюре, о ком говорит Святов он понял.
  -Сегодня я к нему уже не поеду, а вот завтра… хотя нет… - хотя да. Старый немец может и подождать, благо не горит. - А впрочем завтра можно и встретиться.
  Грех жаловаться, конечно, мне с базой повезло, но как же жаль, что она аж за городом. Так бы и к Шмитту успел и к Щукину.
  -Его сюда позвать, или сам к нему съездишь? - спросил Беркутов.
  Туплю. Зачем русского сюда-то звать?
  -Сам, - ответил я. - Вместе с тобой, понятное дело. Сергеич,не хочешь земляка навестить?
  -Да мы как-то с ним не очень и знакомы, - пожал плечами мужчина. - Не того полёта птицы были.
  -Кстати да, - вспомнил я, - как так получилось, что ты его мёртвым считал?
  -Да вот как-то так, - ответил он слегка неуверенно. И глянув на Беркутова пояснил: - Он же телохранителем Сергея Дорина был, а он под конец войны последним из Рода был. Я как-то думал, что Щукин вместе с ним под Байкалом сгинул. Да и не было про него никаких слухов после этого.
  Оп-па, какие откровения.
  -Жень-Жень, поясни.
  А то фигня получается — господин мёртв, а его телохранитель, который должен был быть при нем, жив. Вслух я этого не сказал, но тут и так все понятно.
  -Тут все и просто, и сложно одновременно, - вздохнул Беркутов. - Та история под Байкалом случилась, это…
  -Я в курсе что это и где это.
  -Да, так вот. В тот день, должна была состояться битва за одну из баз Вятовых и Сергей Дорин находился вместе со штабом, который и сам находился чуть в стороне от основных сил. Про штаб, точнее его точные координаты знали всего несколько человек, и я был среди них. Но то, что произошло… - замолчал он поджав губы. - Мне и хочется сказать про предательство, но все же склонен к версии, что Вятовым просто повезло. Или их разведка оказалась на высоте… одновременно с везением. В общем, вся артиллерия какая была у противника, отработала чётко по штабу. И это учитывая, что был у нас и фальшивый. Очень похоже на… - сложно ему об этом рассказывать, как я посмотрю, до сих пор сложно. - Нет, - помотал он головой, - слишком мало людей знало, и все они… - бормотал он. - Кхм, так вот, - взял он себя в руки. - Вся вражеская артиллерия отработала по штабу. Можешь мне поверить, там творился настоящий ад. А когда я со своими людьми туда прибыл, точнее все же смог пробиться, от штаба осталась только вспаханная земля и куски тел. Главу… Сергея, мы опознали только по частям его МПД. Первый раз Щукину повезло в том, что он все же выжил, второй раз — что мы его смогли найти. Как понимаешь, в первую очередь искали Главу или его тело. Так что ничем иным как везением, это не назовёшь. Он, что б ты понимал, был на две трети просто закопан в землю. Ну и в третий раз ему повезло, когда мы с парнями смогли скрытно, - выделил он слово, - вывезти его от туда и поместить в клинику. После смерти Сергея, клан официально прекратил существование, но все прекрасно понимали, что его остатки так просто не отступятся, и такая цель как «мастер» в коме, была бы у Вятовых в приоритете. Так что Щукин тот ещё везунчик. Три года в коме, год реабилитации и участие в последней крупномасштабной операции остатков клана Дориных. Святов в это время, уже здесь шустрил. И довольно успешно, насколько я знаю.
  -В том что я делал, нет ни чести, ни доблести, - глухо и без эмоций произнёс Святов. - Я ведь тебе не говорил Шеф? - поднял он на меня взгляд. - Пять детей Вятовых и их матери.
  -И их охрана, - попытался поддержать его Беркутов. - Сомневаюсь, что это было легко и просто.
  На что Сергеич отвернулся, и произнёс куда-то в стену:
  -Плевать на охрану.
  Вот, похоже, и ещё одна причина держаться от родины подальше. Ему тупо стыдно. Потому и связь с бывшими соклановцами поддерживал минимальную.
  -Кстати, Жень-Жень, - изобразил я очень пристальный взгляд, - ты ведь не предавал Дориных?
  -Что-о-о? - протянул мужчина. - Ты… Нет! Не словом, не делом. Я всегда был предан клану и Роду Дориных! - чуть ли не прошипел Беркутов.
  Посверлив его взглядом ещё пару секунд, произнёс:
  -Ну и забудем об этом. Что скажешь про Щукина и шансы на его приобретение? Ты хоть немного но знаком со мной. Твои предположения?
  Попыхтев несколько секунд, он все же выдал:
  -Велики. Если не станешь задавать подобные вопросы. Хотя, с Щукиным пожалуй можешь и задать.
  -Не злитесь, Евгений Евгеньевич, - добавил я в голос самую малость просительных интонаций. - Я должен был спросить и увидеть вашу реакцию.
  Ведьмаки могут чувствовать ложь, и чем чётче ответ, тем чётче понимание. Мне действительно необходимо было задать этот или подобный вопрос. И слава богу его ответ мне понравился. Чёткое ощущение того, что мужик не врёт.
  -Замяли, - отвернулся он, но через пару секунд вздохнув повернулся обратно. - Всё. Я тебя понимаю и больше не будем об этом. Ну а Щукин сейчас готов пойти к кому угодно, лишь бы был шанс хотя бы на тень прежней жизни. На твоей стороне я и все те, кто пришёл вместе со мной. Так что ты для него, можно сказать, самый первый и наиболее вероятный кандитат. Случится может всякое, но если не будешь перегибать палку и строить из себя избалованного мальчика, считай он твой.
  -Это радует, - пробормотал я. - Значит завтра к нему и съезжу.
  Не думал, что заполучить «мастера» будет так легко. Ну, с учётом того, что он вообще появился на горизонте.
  
  ***
  
  -Сакурай-кун.
  -Урабэ-сан, - ответил я удивлённо на кивок парня.
  Дело происходило в столовой, и данный тип умудрился перехватить меня, а заодно и Райдона, в тот момент когда мы шли с подносами к свободному столику.
  -Дело в том, Сакурай-кун, - продолжил Иори, - что после нашей последней встречи я, так сказать, затаил на тебя обиду. Ничего серьёзного, но буду признателен, если ты примешь моё приглашение на спарринг.
  -А что произошло в нашу последнюю встречу? - решил я уточнить.
  -Ты выставил меня в неудобном свете перед почтенной Аматэру-сан, - и немного надменно улыбнувшись, добавил: - Признаю, это было элегантно, но немного обидно.
  От шельмец шпарит, и не подкопаешься. Вежливо, культурно, неотвратимо. Явно хочет меня избить на том спарринге, но так как наши ранги несопоставимы, подкладывает соломку что б его потом, грубо говоря, не залошили знакомые и не очень знакомые. Тут вот только вопрос: это он сам решил подкатить, или подлизывается к Шине? Впрочем, тут ведь два в одном может быть. Парень вполне мог посчитать, что подружившись с внучкой главы клана, ее родня может и… добавить гирьку на весы выбора старухи Аматэру. Сомневаюсь, что больше чем гирьку, а уж если даже я сомневаюсь, то Иори и вовсе должен все знать и понимать. Дружба с принцессой клана вообще никому не помешает, а тут вполне конкретный профит.
  -Почему бы и не размяться, - произнёс я медленно. - После уроков устроит?
  -О, вполне. Встретимся у главного входа. Мне ведь не придётся тебя искать?
  Всё-таки не удержался, съязвил. Впрочем, тут и взрослый мог не удержаться, а уж подросток…
  -Не волнуйтесь, Урабэ-сан, немного времени я могу для вас выделить.
  На мои слова он улыбнулся. Криво.
  -Я постараюсь закончить побыстрей. Сакурай-сан, - процедил он.
  И коротко кивнув, пошёл своей дорогой.
  -Знаешь, - подошёл поближе Рей, - что бы ты там не говорил про своё простолюдинство, но в таких вот пикировках, кровь древнего Рода Бунъя очень чётко показывает кто есть кто. И ни каким-то там Урабэ тявкать на тебя.
  -Это кто тебе про мою родню рассказал?
  -Отец как-то обмолвился, - пожал он плечами и продолжил путь к столу.
  К моему великому сожалению, в главном корпусе школы никаких спортзалов не было, все они находились рядом со стадионами а это несколько минут ходьбы по территории Дакисюро. Вроде и мелочь, но конкретно сейчас, мне хотелось побыстрей разобраться с этим делом. Увы, но как раз побыстрей и не получалось. Встретившись после уроков у главного входа, я Урабэ и Райдон отправились в спортзал. Один из. Вел Иори, так что небольшую толпу, дожидавшуюся нас у дверей я воспринял как должное — в конце концов, какое ему удовольствие было избивать меня в тайне и что б никто не видел. Зайдя в зал, пошёл к ближайшим скамейкам где и скинул школьный пиджак, галстук и ботинки. А вот Иори, пропал где-то в раздевалке и пока он там переодевался, зрителей становилось все больше и больше.
  -Мне кажется, - спросил Рей, - или Урабэ специально тормозит что бы людей побольше набралось?
  -Да полюбому, - ухмыльнулся я. - О, смотри, Шина с Минэ.
  -Да блин, и сестра припёрлась, - поморщился парень.
  Стоит отметить, что никто из будущих зрителей к нам не подошел. Ни Шина, что понятно, ни Анеко, ни прибежавшая Мизуки. Можно было бы подумать, что это какая-то их женская заморочка, типа не лезть под руку перед спарингом-боем, но и Вакия, появившийся здесь вместе с Тоётоми и Укитой Мамио, стояли у стены и не подходили. Меня так и подмывало спросить об этом у Райдона, но было бы глуповато спрашивать об этом только теперь. Пришлось изображать понимание и всезнание. Или пофигизм, тут с какой стороны посмотреть.
  И вот оно случилось — Урабэ Великолепный явил свой лик недостойным. Одетый в белое спортивное кимоно, Иори наконец вышел из раздевалки. Сделал он это на пару с каким-то парнем, выглядящем лет на четырнадцать и носящем галстук третьего курса.
  -Это кто? - спросил я Рея тихо.
  -Без понятия, - ответил он так же. - Пойдём, что ли?
  Вместе? Ну ла-адно. И правда, похоже, ритуал какой-то.
  Встретились мы ровно на середине зала, баскетбольного к слову, зрители к тому моменту уже оккупировали все стены со стороны входа и их перешёптывание доносилось до нас ровным гулом.
  -Надеюсь, - начал Иори, - лишние люди тебе не мешают. Не хотелось бы, что бы ты потом ссылался на смущение от такого количества народа.
  На что я просто кинул взгляд на гудящих детишек. Тридцать два человека. Всего-то.
  -Не беспокойся, - ответил я ему. - Я чуть ли не каждую неделю играю в шахматы с Кояма Кентой. Иногда в Го, - добавил я качнув головой, - но чаще всё-таки в шахматы. После жарких баталий с таким, - выделил я слово, - человеком, да когда к нему присоединяется Акено-сан, мне уже многое по барабану. Что десять человек, что тысяча, все едино.
  На мои слова, парень слегка повёл подбородком и поджал губы. Толстенный такой намёк на… пусть и не крышу, но на хорошее знакомство с большими людьми. Мол, не ты один тут крут. Бедолаге только и оставалось губы поджимать, в конце концов, не он обедает в семье главы его же клана.
  -Значит, - вступил в разговор сопровождающий Урабэ парень, - мы можем надеяться, что с твоей стороны никаких оправданий не последует?Ногу не натёр? Пальчик не порезал?
  -Мальчик, - тут же ответил Райдон, - тут разговаривают взрослые люди, ну куда ты лезешь?
  -Протри глаза, - нервно поправил галстук парень. Тот самый, что указывает на его старшинство в два года. - Я старший брат Иори, Урабэ Масакуни. И не тебе…
  -Ну протёр, - перебил его не пошевелившийся Рей, - и что? Помолчи лучше.
  Райдон просто вкатал своего оппонента в бетон. Любой намёк этого Масакуни на возраст, сейчас будет звучать как его оправдание, а перевод темы — проигрыш в пикировке.
  -Такой взрослый, и такой бескультурный, - покачал головой Масакуни.
  Ладно, признаю, выкрутился. Даже ближе к «уел».
  -Всему своё место и время, - заметил я на слова старшего Урабэ. - Здесь и сейчас, мужик должен звучать как мужик, а не как мужчиначка.
  Моя шпилька по поводу его внешности. Не совсем справедливая если честно, но у нас тут спарринг по ходу уже идёт. А учитывая что голос мы не понижали, зрители с интересом следили за развитием событий.
  -Тот кто ведётся на обертку, - вновь подал голос Иори, - очень часто оказывается на самом дне. Но тебе, об этом уже не надо беспокоиться.
  -Уже? - тут же зацепился я за слово. - Что значит уже, не пояснишь?
  Мне даже интересно как он выкрутится. По факту, его слова не то что бы глупость, они просто бессмысленны. Обычный пафосный бред. Иори ляпнул не подумав крутую фразу, а про смысл-то и забыл. Я даже не буду говорить что он не может знать много про мою жизнь, в которой дно это прошлое, так я и в данной ситуации на дне не окажусь. Ну проиграю, и что? Жизнь — борьба. Это философия данного мира. Проиграть сильному сопернику не позор. Проиграть когда надо выиграть, вот это другой разговор, пусть даже противник и сильней. Но здесь и сейчас, опять же, я с проигрыша ничего не потеряю. А если проведу бой грамотно, то и выиграю. Короче, пусть попробует отбрехаться. Я даже мешать ему не буду.
  -Думаю, пора уже всё-таки приступить к спаррингу, - нарушил тишину Райдон. Семь секунд они молчали, в данном формате это уже слишком много.
  -Приступим, - выдавил из себя Масакуни.
  А ведь старший Урабэ неплохо бился, если бы не его младший брат, который обоих подвёл, мог бы и затянуть перебранку. В одно лицо, конечно, порвать нас с Реем у него не вышло бы, но потянуть подольше мог.
  Эх, а в конце концов один фиг драка. Мог ли я отказаться от боя? Мог, но закончилось бы все так же, только не в спортзале, а за углом школы. Причём никто бы уже не говорил, что Иори избивает более слабого, он бы избивал слабака и труса. Ну ладно, может и не так все серьёзно, но давление на парня, в связи с его более высоким рангом, было бы меньше. Понимал ли это Иори? О, думается мне понимал, но и сделать ничего не мог. Давить и запугивать, дабы я отказался от боя, это выставить себя быдло-гопником, чего как мы видим он не хочет. А с учётом его притязаний на Род Аматэру, ещё и не может. Угрожать наедине? Так докажи потом, что действительно на бой вызывал.
  Когда Райдон и Масакуни отошли от нас подальше, я подумал, что в принципе, шанс на победу есть, если Иори, как и многие до него, недооценивает меня великого. Уж не знаю почему, но многие тупо не включают «доспех духа» в начале схватки. Всего-то и надо хорошенько приложить его в челюсть первым ударом. Но, как вы понимаете, это было бы слишком просто.
  Отведя в сторону летящий мне в челюсть кулак, и почувствовав под пальцами «доспех», сделал подшаг вперёд и подсек опорную ногу Иори, одновременно с этим толкая парня плечом. Манёвр с более-менее опытным бойцом моего мира малореальный, на подобной скорости, во всяком случае, но в этом чистая рукопашка не сильно развита. Бахир, бахир и вновь этот треклятый бахир. В общем, парниша упал. Причём смачно, сразу видно, никто его падать не учил, и если бы не «доспех», правую руку он мог бы и вывихнуть. Я же, не особо раздумывая, зафутболил ему с ноги в голову. Жаль, но «ветерану» такой удар… даже не знаю… ни о чём, короче. Вот и Урабэ мотнул головой и через мгновенье снова на ногах. Следующие пару минут парень всё осторожничал, не хотел угробить меня с одного удара, но с каждой секундой распалялся все больше и больше. Помогали ему в этом и постоянные падения которые я ему устраивал. Не забывая пинать. В общем, в какой-то момент я понял, что вот конкретно этот удар, обычный, насколько бы хорошо он не был тренирован, человек, просто не в состоянии отвести или даже увернуться. Хотя, за счёт опыта пожалуй увернуться, точнее отшатнуться, такой гипотетический человек смог бы, но в моём случае, окружающие скорей про какие-нибудь сверх силы задумались бы, а не о опыте. Пришлось подставляться.
  Резкий и сильный удар бросил меня на пол, пришлось изобразить, уж простите, и пока я делал вид что поплыл, по рёбрам прилетел пинок от Иори. Тоже отнюдь не «воинский». Как итог, треснутое ребро и отправленная в полет тушка ведьмака. И то, треснуло ребро только потому, что я слегка укрепил тело. Слегка, это что б хоть какие-то следы от побоев остались. Ну и да, заодно что бы ребра трескались, а не ломались.
  Четыре метра полёта, это я вам скажу не мало. Звучит может и не очень, но вы просто для интереса как-нибудь померьте. Так что полёт мой, обладал задатками эпичности. А этот ушлёпок ещё и останавливаться не стал, даже не притормозил. Только моё кувыркание прекратилось, по пострадавшим рёбрам прилетел ещё один удар, ну хоть не такой сильный как первый. Правда, сразу после этого меня за шкирку подняли, и нанесли два подряд удара, на этот раз кулаком. В живот и печень. Вот эти удары, были уже «ветеранскими». Я даже начал сильнее укреплять тело. Под конец, меня, в стиле незабвенного царя Леонида, пнули ногой в грудь, отчего я пролетел ещё пару метров.
  Лежу я такой и думаю, встать? Не встать? Как-то неожиданно резко парнишка начал. По идее можно не вставать, по уму тоже, но мы ведь на публику играем, иначе и затевать все это не стоило. Всё для вас зрители.
  -Эй… - сплюнул я на пол, неуверенно поднявшись. - Кое-кто ещё на ногах.
  Не скажу, что Урабэ после моих слов сильно перекосило, но скривился он точно.
  -Это ненадолго, - выдал он приближаясь.
  Пафосный какой мальчик.
  Лоу-кик заставил встать на одно колено, после чего, удерживая меня за рубашку, Иори нанёс три удара по лицу. Так себе удары, видимо думал что мне хватит. Закончил же он классическим тенрнинг хил-киком, он же задне-обратный удар, прямо мне по носу. Красиво получилось не спорю, но уж сейчас-то я ему настроение испорчу. Полежу только чутка.
  -Эй… - вновь поднялся я на ноги. Даже постарался сделать это более неуверенно чем в прошлый раз. - Ты куда пошёл? - и утерев нос продемонстрировал ему руку: - Даже крови нет.
  Ой, это я кажется зря. Щас мне по лицу наприлетает.
  -Эй… - поднялся я в третий раз. - Куда ж ты все убежать норовишь?
  -Эй… - только и успел я сказать встав в четвёртый раз.
  От удара ногой с разбега, я пролетел остаток расстояния до стены, нехило так впечатавшись в оную.
  Наверное следовало уже закончить, но я решил что число четыре не канает.
  -Эй… - изобразил я кусок мяса на последнем издыхании. Даже падать не стал, опёршись о стену. Впрочем, руки в защитную стойку поднимать тоже не стал. - А ты похоже устаёшь.
  -Да будь ты проклят, тварь! - выкрикнул Иори.
  Всё-таки переборщил. Надо бы в кратковременное забытье уйти, а то как-то совсем уж фантастически все выглядит. Тут главное вовремя «очнуться» - не хочу я что-то в медпункт попадать. Объясняй потом всем, почему так мало повреждений. Ведь как пить дать найдутся заинтересованные. А вот в больнице, где сейчас лежит Шотган, у меня аж трое прикормленных докторов, которые объяснят всем желающим как мне сильно досталось. Если на них не давить, конечно, но я чёт сомневаюсь, что это придёт кому-нибудь в голову. Кому вообще придёт в голову этим интересоваться? Вполне возможно что Кенте, или с очень высокой долей вероятности Акено, если тот узнает о случившимся. А он может.
  Но это всё ерунда, обдуманная мной очень быстро и в фоновом режиме, гораздо больше меня интересовало не ошибся ли я доведя Иори, и лишь бы никто не вмешался. Такое тоже возможно, учитывая то остервенение с которым мутузил меня Урабэ. Сначала прижав к стене, а потом, уронив очередным ударом в челюсть, уже на полу. Слава богу хоть бахиром не усилялся, так бил.
  Повезло. Очередной раз. В себя младший Урабэ пришёл до того как кто либо вмешался. И хорошо, с одной стороны, и офигеть просто с другой. Будь на моем месте простой парень, и он скорей всего калекой остался бы, а мог и умереть. Ну… ладно, простой парень и не в состоянии довести Иори до подобного, после первого полёта не встал бы.
  «Очнулся» я когда подошедший Рей, начал прощупывать у меня пульс. Тут как раз и Мизуки подбежала, Анеко, Вакия со своей компашкой… староста. Неожиданно. Хм, Шина с Минэ на подходе, что ещё более неожиданно.
  -Хех, - выдохнул я, ухмыльнувшись Рею. - Как я его, а? Жаль сбежал, не дал себя добить.
  -Отморозок ты Син, - ответил Райдон, стоя передо мной на корточках. - Надо тебя до медпункта отащить.
  Девушки просто стояли рядом и молчали, а вот Тоётоми Кен высказался:
  -Ты красава, Сакурай, уделал его.
  -Согласен с Охаясм-куном, - добавил Вакия, - ты отморозок. Но сработал красиво, не отнять.
  -Может уже в медпункт? - все же подала голос Мизуки.
  -Нет, - посмотрел я ей в глаза. - Немного отлежусь, и домой. А уж от туда в больницу съезжу.
  -Си-и-ин… - сходу заныла рыжая, видимо женская чуйка сработала и она поняла, что логикой меня бить бесполезно.
  -Рей, поможешь? - отвернулся я от Мизуки.
  -Си-и-индзи-и-и…
  -Она права Син, ты…
  -Домой, Рей, только домой.
  -Ну что, бравый герой, - дошла до нас наконец Шина. - Навоевался? - Выдала она слегка презрительно.
  -Ши… - начала говорить Мизуки.
  -А ведь он всего на год младше тебя, - наклонилась она надо мной. - Бесполезный ты человечек. Даже ударить его толком не смог, - разогнулась она. - Пойдём Минэ, сходим в кафешку перед клубом.
  Вот с-с-с… стерва...Единственные кто мог ответить Шине были я, так как обращались ко мне, да Мизуки, по праву родства, но Шина умотала слишком быстро, чтобы найти достойный ответ. Вылила помои, переключилась на Минэ, после чего уже не очень удобно ей что-то предъявлять, так она тут же и ушла. Не кричать же ей в спину, она при этом от кучи ответов может просто отмахнуться. В общем я не успел ответку придумать, а Мизуки, которая могла, и ей бы за это ничего не было бы, выдать что-нибудь чисто на эмоциях, просто впала в ступор. Не часто я её такой видел. Но бывало, ситуация не уникальна. Теперь они с Шиной пару месяцев лаяться будут. Остальные же ребята… ну, будь мы в обычной школе, и кто-нибудь обязательно её окликнул или ещё как вмешался, но мы не в обычной школе.
  Едрить колотить!
  -Анеко, - произнес я. Ноль реакции. - Рей, - дрыгнул я ногой, - сестру держи.
  -Что? - не понял парень.
  -Она сейчас кажется сорвётся.
  Давно я не чувствовал такой незамутнённой ненависти, а ведь ведьмак, как вы помните, может чувствовать только по настоящему сильные эмоции.
  -Анеко, - поднялся Райдон. - Сестрёнка, - приобнял он её поворачивая лицом ко мне. Так-то он стояла спиной, вперив взгляд в уходящую Шину. - Успокойся, нельзя действовать сгоряча, сама веь потом пожалеешь. Давай вон лучше Синдзи до дома проведём. Или, скорей, дотащим, - попытался он разрядить обстановку. - Заодно глянем как он живёт. Тебе ведь тоже интересно? Мне вот очень.
  -Мизуки-сан, - прикрыла девочка глаза успокаиваясь. - Однажды, ваша сестра нарвётся, и ей очень сильно повезёт, если только на меня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"