Nicole : другие произведения.

Оставь надежду, всяк сюда гласящий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бросьте! Кончайте читать меня. Это может Кому-то смертельно понравится. Как мне не стыдно! Смотрите, как я ...

  
  
  Познать можно все, что угодно, при условии:
  Если это кому-нибудь нужно
  ___________________________________________
  
  
   Слушайте ж:
  
  все, чем владеет моя душа,
  - а ее богатства пойдите смерьте ей! -
  великолепие,
  что в вечность украсит мой шаг
  и самое мое бессмертие,
  которое, громыхая по всем векам,
  коленопреклоненных соберет мировое вече,
  все это - хотите? -
  сейчас отдам
  за одно только слово
  ласковое,
  человечье.
   В.В.Маяковский
  
  
   ПРОЛОГ
  
  Бросьте!
  Кончайте читать меня.
  Это может
  Кому-то смертельно понравится.
  Как мне не стыдно!
  Смотрите! Как я
  Меряю Небо,
  В живую,
  И как Оно давится.
  
  Я есмь -
  Перво-последняя заповедь - "Не Верь Всуе".
  Во веки и присно!
  И что же?
  Поднимите веки -
  Белый Огонь Изучающий Нить-Душу в Уме
  ночью и днем иконописно.
  И все же:
  человеческие реки -
  Океан Тиамат - Великая Матерь - живой принцип Хаоса,
  из-под Великого Лика Век
  смотрит Герметический Крест.
  А Человек -
  Рождается кончанием фалоса.
  И умирает Stipendium peccati mors est.*
  
  
   CREDENTI NON FIT INJURIA (верующему не повредит)
  
  Гиганты тел и мракобесы мыслей собрали Землю, расчертив её на круг.
  На числовой оси отрублены истории моменты и пустота дуальности отрезков.
  В зачатии вопрос весь сводится на ноль. Но где же единенье, друг?
  Мы видим, слышим. Но не понимаем. Везде одни слова из миллиарда тресков.
  Везде: слова, слова, слова, слова... Вой... на - В о й н а!
  Слилась со временем пучина Мирозданья в один протяжный - В-о-й - н-а - В-а-в-и-л-о-н.
  Плевок из разности любви потенциалов - уже бессилен. Но какова цена!
  Слабо всем духам от светил понять: о чем идет здесь речь? Звонарь и Звон?
  
  Из вон - Бестленный Дух, как исторический ублюдок был срублен временем луча,
  Божественно законсервировав пророков в реальности подвалов миро-знания.
  Играя пафосом костей со смертью, мы видим собственную душу палача -
  Разложенное тело, как пасьянс, на скатерти морщин и предсказания.
  И пища для субстанций всех миров - туман и эхо молний (В о й - Н А).
  Начало и Конец - Великий Хаос. Omega - информация без Alfa! Бездонный ров.
  Останки мудреца трофеем поперхнули смысл - Вселенная кругла!
  Атака мысли захлебнулась, где синтез есть в круговороте ртов.
  
   EGO NIHIL TIMEO, QUIA NIHIL HABEO
   (я ничего не боюсь, поскольку я ничего не имею)
  
  За дело господа. Теперь снимите шляпы. Со скальпелем, желательно. Прошу -
  Во всех бессмыленных мирах на нервы действуют: погода и заботы.
  Незванная незванному дает обет и забирает имя. Грош идет в казну.
  Свобода вырывает факел у бабы-статуи с немыми спазмами: "С в о б о д ы!"
  Весы - без правосудия! На половине - мираж из Жизни, на целой - всегда живая Смерть.
  В войну не легче умирать, чем выжить в будни. Мы строим к войнам Новые Мосты.
  На миллионы лет вперед, заведомо узрив провал сегодня, с криками: "За Смерть!"
  Ура! Ура! Мы вновь не победили. Опять-таки - себя и всех. Одни Кресты! Одни Костры.
  Что делать? Зажмурить голову? В карманах тленных душ посеять фиги?
  "Простите!" - из могильной ямы возразил суфлер. - "Кому? Гига-пигмеям вопреки?
  Мы одиноки, жалки, даже не смешны на перегнившей свалке полит-лиги".
  Ответа нет. Не сдернуть нам с вопроса мантию, Когда Всем Балом правят дураки!
  
   DII PEDAS LANATOS HABENT (ноги богов обмотаны шерстью)
  
  С Небес: "Кто здесь блевал?" В ответ: "С тобой свинья... Открой сначала рыло!
  Ты - нищий вымысел! Бродяга, шут без бубенцов. И ветхость без начал!" С небес: "Я - Я, Я - Он, Я - Мы..."
  "Сними штаны и сядь на сковородку Aда! Оставь надежду, всяк сюда гласящий! Ты - Было!
  Инструкция твоей судьбы приложена к пакету "Живущих от" и всех, которые "немы - не мы"".
  Но Nекому инструкцию читать. Заметьте: понятые всех времен, присяжные и нулевые.
  И даже Мой и Сей. Что более, чем Книга нам сказала? Что менее, чем Более сказать?
  Критерии копаются в уликах. Улики в землях бытия. О Люди, какие вы смешные.
  О боги! - (внесите в протокол, что Nекому услышать!) - какие вы... ни дать ни взять!
  
  Глас: "Я - Высший Разум. Я - Мысль. Всевышний Мысли. Я зову к терпенью.
  Я - Свод "Законов" и все мои сыны - Святейшие Свидетели. Сиона Судьи!"
  ВМ: "Сынок, а ну-ка, изреки". С Креста: "Огонь - всегда готов к самосожженью!"
  ВМ: "Слыхали? вы - ничтожество земли! Не люди, мразь - уж вы не обессудьте!"
  ГК: "Я Главный Крест! Я сделал "всесожженье"... почти всех душ. Позволь сойти, Отец?"
  ВМ: "No Way! Внизу опять, по-моему, броженье, умов, мыслишек... Так что повиси."
  ГК: "On May - May Day! Всевышний Мысли, Отец - ты обещал Свободу!?" ВМ: "Подлец.
  Не пререкайся! Свободы нет, всего лишь суета. Ты нужен мне как сыр. Виси!"
  ГК: "Отец, Броженье на крестах! Мыслишки Низкие ползут этапом, будут осквернять.
  Всех и всуe! - Иуды и католики, буддизм и Магомет из Красных шашлыков...
  ВМ: "Что делать?! Одного Креста им мало... Второй?! - связаться с Первым и до-пять!
  Нет. Погоди! Послушай, что за мысли, прокисшей тиной капают с мозгов."
  
  Вопли распявших ("мыслишек"): "При многословии не миновать греха... Восстанови
  семя брату твоему...; ест свиное мясо и мерзкое варево...; то и другое содеял бог...; (Плен)
  Царица Савская испытывает загадками царя..." ВМ: "О с т а н о в и - и - и!" -
  "может войти в общество господне у кого раздавлены ятра и отрезан детородный член...;
  Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против бога...;
  Мудрость мира сего - есть безумие! Не любите мира, ни того, что в мире!... /П О Ч Е М У/
  Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов... (S.O.S. - May Day - Мировая Тревога!)
  /Ф А У С Т?/ ...Живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?..."
  
   EXPRESSIS VERBIS (открыто; прямо)
  
  В баланде хаоса плавает Великая Мысль. Нет спасательных шлюпок поныне
  И раскачивается "ВМ" в этой жиже, а под ней - Мировая Душа - не спеша, не дыша.
  Хруст камертона поет: "Высшая Мера уже устарела. "СС - СС" - уже не святыня.
  Мысли? Мыслит? Мысль ли? Святейшие, Судьи ли? - Поет Мировая Душа. Дыша, Спеша!"
  Запишите эти мысли в тетрадях вашей души. Запомните наизусть
  Не имеющие рук и обрезанные на восьмой день. Все! Не читайте меня!!!
  Плюньте слюной на то, что прочли. Подбирайте крохи под названием Грусть.
  Это крохи жизни и Мысли Великих. Становитесь за ними в очередя!
  Слышите! Не продолжайте читать. Любым вашим движением управляют Мифы.
  Юродивые внутри, вокруг, вне себя - и эти мифы всегда в открытых глазах.
  Правда - это Истинная любовь. Любовь - Самая чистейшая Ложь из правды. Рифы? -
  Чистейшая Правда Излюбленной Лжи. А всё остальное - искусственный страх.
  
  Истина - Исчадье с женским именем Ада. Святейшие. Свидетели. Светил. Режь. -
  Себя и Сущий Шорох А-пока-lips - пигмеи гига-н-Ты, привыкшие нападать.
  Глаз привязан к мозгам, зародыш к мошне, а змея к хвосту... (Сразу не съешь?)
  Но все всегда врут: даты, идеи, законы, всё... А нас учат взалкать.
  Но вот Книги Книг! Они не врут. Ведь это вы умеете их переврать,
  Размешивая ложь в суете сует. Молясь за мертвых - убивая живых.
  Доказывая слово делом: В о й н а, Воевать, Убивать!
  Не замечая себя, в таких же, как вы. Tаких же, как вы - слепых!
  Ведь это вы - живущие, жившие - живёте за счет чужого Счастья?!
  Вы убиваете жизни, чтобы взять про запас, в небеса, значение смысла - "Жить"!
  Вы нанизываете души других, чтобы витать ангелами без ненастья...
  Жиреют свиньи, коровы, петухи... во чтобы-то ни стало - ИМ НАДО вас собою накормить!
  
   ECCE HOMO (се человек)
  
  Пусть с Вами Бог И, может, Вельзевул, какая разница - ведь все одно и тоже.
  Мыслитель, по-рожденью и уму, сними с себя ошейник. Подползи.
  Ты думаешь, что это литургия, никак не литургийный сон? Не гоже,
  Не вороти мыслю, оставив на потом. А впрочем - ты Сам Себе змея. Ползи Судья, Ползи.
  
  ВМ: "Опять мятеж? Ей Богу, словно дети." ГК: "Мятеж растет, растут и на крестах.
  Кресты малы. Они уже не дети." ВМ: "Чем крест им больше не забава?"
  ГК: "Холопы Ваши потеряли Веру." ВМ: "Молчать! - всем живо по местам.
  Мыслители. Пророки. Изуверы... Орала на Мечи! Не допускать Валгалла!"
  ГК: "Сдается мне, Папаша, - это блеф. Распять меня при жизни - это слишком.
  Тем более, Пилат, Дела нас ждут, Дела. Пора и мне сказать, что ты - мятежник!"
  ВМ: "Сынок! Кому трудней, Кому из Нас Трудней? Я был почти у цели, очень близко..."
  ГК : "Теперь спустись на Землю. Посмотри. Ты только посмотри - цветет подснежник."
  
  
  ________________________________________
  * - возмездие за грех - есть смерть
  
  
   Hands [Nicole]
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"