Nicotine : другие произведения.

Хиж нано "Диск 'Хиж нано 2012' "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра посвящена прошлогоднему ХиЖ нано. Многие рассказы запали в сердце. Некоторые глубже. Товарищи, кто узнает свои миньки? Их есть у меня))) Некоторые рассказы упомянуты двумя строками, некоторые - одной.. Прощу прощения, если кого обидел) Я не хотел..



"Диск: хиж-нано 2012"

Спасибо авторам за прошлогодний Хиж-нано.

Весь год в голове.

   Маленький слон боднул моего домашнего кота крохотным хоботком куда-то в бок. Какое веселое чудо генной инженерии!
   "Игуаны и пауки - экзотика прошлого века! Купи себе слоника!" - кричала тогда реклама. И я сдался. С тех пор ни секунды не пожалел.
   Малыш что-то жалко пропищал и боднул кота вновь. Рыжий, полосатый шерстяной комок свысока глянул на ушастого, громко мяукнул и стремительно выскочил в приоткрытую дверь. Подальше от толстокожего непоседы.
   Барсику лучше на улице. Пущай голубями занимается. А то сидит один нахохлившийся барин под козырьком в подъезде, да гадит методично сверху. Будто разумный. Нигилист.
   Жена пришла с сынишкой из садика. В коридоре зашуршало. Щелкнул выключатель.
   - Мамочка, а почему свет горит? - спросил вдруг Андрюшка - Это маленькие птички для нас его делают?
   "Весь в меня" - подумал я и улыбнулся.
   Скоро ужин.
   Жена копошилась на кухне.
   По телевизору уже третий день шла серия передач про нано-роботов, призванных уничтожать вражескую технику, да выводить из строя оборудование и компьютеры. А что до самого противника? Как пошутил ведущий - справный, усатый дядька - "Похоже, рукопашный бой снова в моде". И я с ним солидарен.
   Работаю журналистом в газете "Пишу в эфир". И сейчас мой рукопашный бой был с ноутбуком. Я стряпал статью - пятую за утро - про шальные микросхемы.
   Свалка электроники за городом, поливаемая из года в год кислотными дождями и обдуваемая феноло-формальдегидными ветрами намедни ожила. Сотни, и даже тысячи поумневших машин взбесились. Что будем с этим делать? Не знаю. Как по мне, так природа найдет способ вылечиться от микровольтных блох.
   Я прав, не так ли?
   За ужином разговорились. Приближался отпуск.
   - Свет, а ты слышала что-нибудь про "Инноватив турс?"
   - Уу-уу, - промычала жена с полным ртом.
   - Может, рванем? По кругу ада на день отпуска, а?
   - С ума сошел, что ли! - Света проглотила, не прожевав толком. - Мне на работе хватает ада, еще и ты туда же!
   - Что сразу орать-то, а?
   - Да ничего, - Светка надулась, - не романтичный ты!
   - Го-о-ды, Светка, - я намеренно пародировал ее отца, - не вечно же нам молодыми быть.
   - Может, к маме моей на Эльду смотаемся? Там в это время хорошо, солнышко греет.
   - Это опять ее бабочек электронных по полям сачками ловить? - вспомнил я прошлый год, когда правительство оштрафовало Ольгу Петровну за четыре жалкие ссадины на голове у местного журналиста-недоросля. Ловить буйных роботов пришлось мне. И мазать лоб сорванцу зеленкой.
   - Андрей исправил бабочек! Они теперь всегда прилетают только домой! И никого не обижают!
   - Твоими бы устами.
   В тур по аду решили не ехать, да и к маме на Эльду - не ближний свет.
   По ящику передали, что со склада пропали три ядерные боеголовки. Никак, происки террористов, мать их так. Боеголовки самые мощные уволокли. Кодовое название "Первоцвет". Сдается мне, в оборонке сплошные креативщики работают, не иначе. Узнать бы, как они нано-роботов прозывают... Отличная бы вышла статья.
   Боеголовки искали шумно, массово, со спецэффектами. И потому межпланетное такси под странным названием "Код Солнца" временно не работало. Один плюс - к Ольге Петровне мы точно не поедем. Но, правда, минус тут тоже один - в тур по аду мы тоже не попадаем...
  
   В наушниках что-то сильно зазвенело. До боли. Я вскочил с кровати, срывая провода. Одним щелчком выдернул флеш-карту из разъема над ухом. Удаление устройства отозвалось тяжелым колокольным эхом. Свинцом налились мышцы. Картинка сна перед глазами сменилась на реальность. Я моргнул, понемногу приходя в себя. Робот Грегор, что занимался подборкой снов, стоял рядом, уставившись на меня своими мертвыми жестяными глазами. Монитор на его животе пестрил яркой красной надписью "Диск "Хиж-нано 2012" поврежден. Обнаружена ошибка...."
   "Хм... вот оно почему все перемешалось. Давай с начала" - сообразил я, ткнул кнопку "Резет", удобнее улегся на кушетку и закрыл глаза.
   Перед глазами выросла мужская фигура в костюме "Ордена Букинистов"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"