Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Адский бурьян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужас для садоводов и огородников

  Адский бурьян
  
  
   Людмила Николаевна, не верила в нечистую силу, скептически относилась к этому. Но своё мнение она поменяла, пока с ней не произошёл забавный случай, и при том на её земельном участке.
   Она в свободное от работы время проводила на огороде и в саду. Как говорится в народе - любила покопаться в земле. И в этом она достигла немалых успехов, у неё всегда был отличный урожай. Она жила в частном доме вместе дочерью Еленой и своим зятем Андреем. Людмила Николаевна работала на типографии. Дочь работала на швейной фабрике - швеёй по пошиву мягкой мебели, а Андрей работал на заводе слесарем механосборочных работ.
   Андрей иногда помогал ей на огороде, помогал вскапывать, пропалывать грядки. Елена помогала только сажать картошку. Огород был большой и требовал тщательного ухода, к тому же имелся палисадник, на котором она выращивала цветы.
   Как, всегда придя с работы, после ужина, Людмила Николаевна пошла, поливать цветы. Все цветы были оплетены странным бурьяном синего цвета, он обвивал стебли цветов и некоторые из них уже пожелтели. Это было загадочное явление, за сутки бурьян так не мог вырасти. И сколько она жила такого бурьяна она не видела, и не имела понятия, как он быстро вырос.
   Людмиле Николаевне ничего не оставалось, как вырвать его с корнями, и те цветы что пострадали, обрели жёлтый цвет, она тоже решила вырвать. Судя по всему, он был ядовит, так как причинял огромный вред цветам, он выпивал из них все живительные соки. И она боялась, что пострадавшие цветы заразят здоровые, и с тяжким сердцем вырвала их и бросила на компостную кучу.
   Своими опасениями она решила не делиться с родными. И поэтому ничего не рассказала.
   На следующий день, придя с работы даже не переодеваясь, направилась сразу же в сад, проверить любимые цветы. То, что она увидела ее, ошеломило, она не могла сдвинуться с места, и долго смотрела на клумбы. Все, абсолютно все цветы, были оплетены этим чудобурьяном. Он переплетался с цветами, выпивая их соки.
   Отошедши от этого шока, она направилась в дом, рассказать об этом происшествии своим близким. Андрей и Елена были поражены увиденным бурьяном. Такой сорняк они видели впервые. Ничего не оставалось, как вырвать бурьян, но это не так просто было, весь его стебель был покрыт колючками как у роз. И пришлось надевать перчатки, и втроем они принялись дружно его вырывать. Около часа они потратили на то чтобы его вырвать.
   Просмотрев книги по садоводству они так и не нашли вида этого сорняка. Поиск в Интернете тоже не принёс никаких результатов. И неудивительно, поражал его неестественный синий цвет, колючки на стебле, и большие листья с красными точками. К тому же от него воняло горелой серой - запах похожий, когда тушат спичку. По соседству с ними жила женщина биолог по специальности. И Людмила Николаевна решилась ей показать это чудо растение.
   Тамара Андреевна так звали соседку, с интересом рассматривала это растение.
   - Уникальный сорняк, сколько живу, никогда не видела такого растения. - Мне нужно подробно изучить его в лаборатории, завтра я вам скажу результат, - таков был вердикт Тамары Андреевны.
   На следующий день Людмила Николаевна снова после работы поспешила в сад. Злополучного сорняка не было. У неё сразу же улучшилось настроение. В её планы сегодня вечером входил сбор урожая огурцов. Придя на огород, она чуть не потеряла сознание. Всё кругом было обвито, этим синим бурьяном: картошка, огурцы, капуста, морковка. Некоторые начали желтеть, почти весь урожай пропал.
   Она помчалась к Тамаре Андреевне, чтобы показать эту катастрофу, которая приключилась, на её огороде.
   - Я в лаборатории осмотрела его, этого не может быть, сорняки так не могут поражать растение. - Он имеет интеллект и ДНК, он как человеческий организм. - Такое необычное объяснение было Тамары Андреевны.
   - Ничего не понимаю как это возможно? - спрашивала Людмила Николаевна.
   - Я и другие мои сотрудники, протестировали этот сорняк. - Он необычный, у него нет ничего общего с растениями, у него генетические данные как у человека, есть схожесть с млекопитающими. - Он уникален, с вашего позволения я хотела бы, что на него посмотрели лучшие профессора страны!!! - Просила Тамара Андреевна.
   - Конечно, - я согласна, но если его побрызгать раствором от сорняков он исчезнет? - спрашивала Людмила Николаевна.
   - Боюсь, что нет, мы испытывали на нём всевозможные яды, он также не боится мороза, и не горит в огне, - окончательно огорчила её Тамара Андреевна.
   После этого разговора настроение у неё полностью испортилось, и она решила объявить войну этому сорняку. В кладовке у неё было множество ядов против насекомых и растений, недолго думая она смешала все эти яды воедино. После такой гремучей смеси ничто живое не выжило бы.
   Надев баллон за спину с этой убийственной смесью, она тщательно обрызгивала этот сорняк.
   Через пять минут она сидела на кухне, её всю трясло, чтобы успокоиться пришлось выпить валерьянки. Она долго не могла объяснить дочери и зятю, что с ней произошло на огороде. Немного успокоившись, она заговорила.
   - Он живой, он чувствует боль, и он защищается, это не растение.
   - Мам, расскажи всё по порядку!!! - просила Елена.
   И Людмила Николаевна принялась рассказывать, как всё было.
   Сначала бурьян никак не реагировал на яд, но через минуту от него начал исходить пар жёлтого цвета. Это её насторожило, но больше всего её испугало, что он издавал звук, похожий на карканье. Людмилу Николаевну это так испугало, что она кинула баллон и принялась бежать. Но растения извивалось как змеи, и его стебли наматывались ей на ноги. Тем самым, затрудняя её передвижения, а иглы на стеблях больно вонзались в кожу. Стебли плелись по её ноге и поднялись уже выше колена, она чуть не упала. Если бы она упала, в считанные секунды он бы уничтожил её, было бы то же самое что с бедными растениями. Но ей удалось вырваться и убежать.
   Людмила Николаевна позвонила Тамаре Андреевне и рассказала ей о происшествии, и та ей посоветовала ничего не предпринимать. А ждать приезда комиссии, которые должны приехать завтра.
   Прошли сутки, сорняк уже разросся, и его стебли уже обвивали забор.
   - Если так дальше пойдёт то и наш дом зарастёт этой гадостью, - сказал Андрей, видя всё это чудо, придя с работы.
   Людмила Николаевна, ходила по двору, ожидая комиссии, умные профессора должны были разобраться с чудо - растением.
   Наконец к калитке подъехала белая Волга, из неё вышли Тамара Андреевна, и ещё трое мужчин в костюмах, у каждого в руке имелся большой чемодан.
   Тамара Андреевна представила их друг другу, самого главного звали Валерий Петрович. Профессора сразу принялись за дело, открыв свои чемоданы, они достали какие-то приборы. Накручивали провода, на сорняк что-то измеряя, поливали разными растворами, ожидая реакции растения. Но сорняк никак не реагировал. Один из профессоров достал нож, пытаясь отрезать кусочек растения, чтобы запихнуть его в пробирку. И тут сорняк показал свои неестественные способности. Он напал на человека, обвивая руки, словно лианы, он приближался к лицу своей жертвы. Ему пришли на помощь коллеги, с трудом они отцепили этот бурьян.
   - Я узнал, что это за растение, и знаю как вам помочь, - сказал Валерий Петрович.
   На радостях Людмила Николаевна готова была его расцеловать.
   - Я не совсем уверен, но, по-моему, это Omnis Belen. Растение - паразит, десять лет назад я встречался с ним в Мексике, но он имел красный цвет. - Но реакция на своё повреждение была такая же, он агрессивно себя вёл, и поранил нашего сотрудника. - Мы испытали множество препаратов, но ничего не помогало, он разрастался. И однажды к нам пришёл священник и побрызгал его святой водой, и сорняк сразу же погиб, он ссохся прямо на глазах, - обнадёжил Валерий Петрович.
   У его коллеги был раствор оксида серебра - аналогично святой воде, он выплеснул его на забор, обвитый сорняком. Тот зашипел, начал желтеть, и ссыхаться на глазах, стебли лихорадочно пытались дотянуться до людей. Поразил его каркающий звук, он был словно живой.
   На следующий день Людмила Николаевна полностью вывела этот сорняк. И сад, и огород снова радовал её своим урожаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"