Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Бессмертные среди нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕССМЕРНЫЕ СРЕДИ НАС
  
  Пролог
   В туманных сумерках такси проехало вдоль бесконечного парка. Прилегающего к жилому району Примпроуз-Хилл. Остановившись у небольшого дома за оградой. Прохожие даже не подозревали, что перед ними необычный пассажир.
   Одетая просто; многослойные одеяния траурных тонов, и старушечьих туфлях.
  Таксист помог пассажирке выгрузить вещи - чемодан и сумку-переноску с маленькой лохматой собачкой. Скорее из соображения милосердия, чем галантности. Её отсутствующий вид наводил на мысль, что в противном случае она непременно что-нибудь забудет, уронит или прищемит себя дверцей.
   *********************************
  Маскировка Элис работала безотказно. Повседневный стиль - длинные, плотные бесформенные вещи, по большей части чёрные и часто надетые одна на другую. В них Элис чувствовала себя защищённой, как рыцарь в своих доспехах. И чем больше одежды на ней было надето, тем комфортнее было внутреннее состояние.
   Эта невысокая, хрупкая красивая девушка вынуждена была скрывать свой дар бессмертия. А может и не дар, а своё проклятие.
   Выпив эликсир бессмертия, ещё в далёкие средневековые века. Который ей преподнёс малоизвестный итальянский алхимик Каледон. В знак восхищения красотой девушки, и предлагая ей вечную молодость.
   Элис, не воспринимавшая его слова серьёзно, выпила эликсир, после этого ещё долго вспоминала этот день, мечтала вернуть время назад. Чтобы не совершать эту ошибку.
   Вся жизнь проходила в поездках по разным городам, странам. Личной счастливой жизни вечно молодая девушка так же не имела. Была несколько раз в браке, но не могла смириться, как на её глазах старели и умирали любимые мужчины.
   Одиночество, на которое, она была обречена, поначалу тяготило, но потом Элис привыкла и смирилась.
   Тот, кто может жить вечно - только тот может по-настоящему ценить жизнь.
   Девушка побывала в десятке аварий, пережила несколько наводнений, землетрясений, авиакатастроф. Ночами ей снились жуткие сны, как на её глазах погибали люди, а она до сих пор жива и будет жить вечно. Как же её хотелось стереть память, чтобы ничего не помнить, что пришлось пережить. Но были и хорошие моменты в жизни.
   - Возможно, это стоит того, чтобы жить? - сама себе задавала вопрос Элис.
   Живя в ХХI веке девушка видела, как меняется мир, как меняются люди. Она старалась жить непримечательной жизнью, чтобы не находиться в центре внимания.
   Три раза в год, она встречалась с такими же бессмертными, как и она. Ещё в XVIII веке, Элис узнала, что не только ей суждено обладать этим даром. Сидя на лавочке, на площади у небольшого фонтана и читая книгу, девушка вдруг почувствовала необъяснимое чувство радости, ожидания чего-то хорошего.
   И её предчувствие не обмануло, к ней подошла женщина, на вид около сорока лет. К незнакомке тянуло как магнитом, эту женщину тоже, она медленно, но уверенно шла к девушке. Из десятков людей, безошибочно определила, что Элис одна из них.
   Официальные встречи в этот раз проходили в Египте, встречались в самом дорогом отеле "Шарм Ель Шейх. Все бессмертные мира съезжались в эту страну. Их оказалось семь четыре мужчины и три женщины.
   Бессмертные вместе ходили на пляж, кушали самые изысканные деликатесы, шопились. Вели жизнь миллионеров на отдыхе. Из невзрачной серенькой мышки Элис превращалась в шикарную леди. Одевая самые дорогие платья, украшения, нанимала лучшие эксклюзивные машины с водителем.
   Но это счастье было недолгим, ровно три дня, не более, бессмертные могли находиться рядом. На четвёртый день у всех без исключения появлялась температура, ноги становились ватными, общая вялость. На расстоянии друг от друга около метра почти все падали в обморок, теряли сознание. По каким-то неведомым причинам только такой срок им давался, чтоб увидеться и пообщаться.
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Проводив глазами таксиста Элис, поволокла чемодан и собаку к двери своего нового Лондонского дома.
   Распаковывала чемоданы, доставая дорогущие платья, без капли жалости, сожаления кидала их в камин. И так три раза в год Элис совершала свой ритуал, никто из смертных так и не узнал, что из себя, представляет девушка. Элис редко общалась с соседями, и на работе тоже была немногословна. Постоянно покупая новые паспорта и меняя фамилию, имя - девушка как бы проживала каждый раз новую жизнь. Насчёт работы у неё тоже затруднений не возникало, так как она вела свой бизнес, строила различные фабрики, занималась производством шоколада, открывала пекарню, ювелирные лавки. Занималась разным родом бизнеса.
   Элис завидовала смертным, так как они могли жить полноценной хоть и короткой жизнью. Она не могла этого себе позволить, чтоб не привлекать к себе внимания. И лишь только при встрече с такими же бессмертными, как она ненужно было скрываться. Их объединяло одно - дар бессмертия, а может быть проклятия?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"