Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Болотные ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОЛОТНЫЕ ВЕДЬМЫ
  
  Шумная, весёлая компания сидела возле костра и распевала песни под гитару. Каждый год они выезжали в лес, именно в этот день. Пятнадцатого июня эти ребята встречались вместе. В этот день они закончили колледж. И это уже вошло в традицию проводить такие встречи каждый год. И пробыв в лесу два дня, они разъезжались по домам.
   Лес за это время не особо изменился, а вот болото расширилось, оно неумолимо приближалось к их поляне. И грозило её затопить.
   Изрядно выпив, наевшись шашлыков, участники компании делились событиями, произошедшими за минувший год.
   Но в эту ночь поспать до утра у них так и не вышло. Болото вышло с берегов и затекло в их палатки. Пришлось перебраться дальше в лес и развести костёр. В этом лесу водились волки, кабаны, и другая мелкая живность. И огонь нужен был, чтобы их отпугивать. В эту ночь немногим удалось заснуть, у большинства сон сняло как рукой.
   Утром молодёжь чесала затылки от удивления, поляна которую ночью затопило болото, была абсолютно суха.
   - Болотная нечисть шалит - пугал ребят Джек.
   - Чепуха это всё - опровергала Дженнифер.
   Чак и Норма решили уехать с этого мистического места, но к их разочарованию машины не завелись.
   - Чертовщина какая-то! - после неудачных попыток завести машину не сдерживался Чак.
   Стив со злорадной ухмылкой сел в свою машину, в полной уверенностью, что его машина заведётся. И он мог бы поприкалываться с неудачников. Но через пару минут вышел белее снега, дрожащей рукой подкуривая сигарету.
   Остальная молодёжь кинулась к своим машинам, но с ними произошло тоже самое.
   До ближайшего населённого пункта было около тридцати километров. А оставлять машины одни в лесу, не очень то и хотелось.
   - Спокойствие ребята, только спокойствие. Сейчас мы высушим палатки, через пару часов заведём свои машины и укатим с этого мрачного места - подбадривал всех Алекс.
   Уже в приподнятом настроении ребята принялись развешивать палатки. Через три часа палатки обсохли и были упакованы в багажники.
  - Ну что валим отсюда! - скомандовал Алекс и первым сел в машину.
   Но машина так и не завелась, также как и у остальных. В недоумении ребята оглядывались друг на друга. Не находя ответа на происшедшее с ними. Со злостью, и матерясь, молодежь, выгружала палатки, понимая, что им придётся остаться здесь ещё на одну ночь.
   Этой ночью в лагере было почти тихо. Ребята чувствовали приближение опасности, даже говорили шёпотом.
   Около часу ночи их окружили огоньки зелёных глаз, примерно на расстоянии метров тридцати. При освещении фонаря, они исчезали.
   - Волки так быстро не могут убежать - прошептала Диана.
   - Треск веток насторожил ребят. Дик и Стив достали пистолеты и приготовились ждать незваных гостей. Какого же было их удивление, когда на поляну вышли четыре женщины в зелёных одеждах. На вид не старше двадцати пяти лет.
   Дик со Стивом опустили оружие и залюбовались их красотой. Остальные также с восхищением взирали на этих красивых и странных женщин. Все пребывали в состоянии гипноза.
   Женщины подошли к парням и забрали их с собой. Ни Диана, ни Катрин, Анна, Дженнифер, Норма, не смогли сдвинуться с места. Стояли, как парализованные даже слова не могли сказать.
   После ухода ведьм прошли не менее десяти минут, лишь тогда девушки отошли от оцепенения. И сразу же принялись искать парней.
   Недолго блуждая по болотной трясине, освещая путь фонариками, и вскоре их поиски увенчались успехом. Но то, что открылось их глазам, повергло их в шок.
   Парни лежали как солдатики, стоящие в строю, без признаков жизни. В том, что они были мертвы, не оставалось никаких сомнений. Бледные лица, на которых застыло подобие улыбки. Которые не сочетались с глубокими рваными ранами на шеях ребят. Всё тело покрывала густая тина.
   Складывалось впечатление, что ребята легко расстались с жизнью. Сами не осознавая как под гипнозом, что им причиняют боль и выпивают их кровь.
   Девушки в ужасе кинулись к машинам и к их радости они завелись. Но когда они приехали с полицией на место гибели парней, то глазам своим не поверили.
   Над парнями склонившись и вырезая что-то ножом на груди, нависали болотные ведьмы. Шериф и его помощники зачарованно смотрели на красоту этих женщин. И загипнотизированные позволили себя увести.
   Диана, закрывшая глаза не поддалась гипнозу. Поэтому выхватила пистолет с кобуры шерифа и выстрелила в одну из болотных ведьм. Пуля ударилась с глухим стуком, словно в бронированную сталь, не причинив ведьме никакого вреда.
   Болотная ведьма засмеялась, нырнула в болотную топь, и через миг вылетела, оттуда превратившись в обычную утку.
   Не контролируя себя, Диана навела на пистолет сначала на Катрин и выстелила. Потом на Дженнифер, и выстрелом в спину убила убегающую Норму и Анну.
   Диана не контролировала себя, со слезами и дрожащей рукой вставила дуло пистолета себе в рот и выстрелила.
   Через два дня один молодой турист обнаружил тела убитых людей. Изуродованные тела парней, и полицейских, а также девушек убитых выстрелом пули.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"