Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Джульета и монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джульетта и Монстр
  
  
   Джульетта стояла на берегу моря - наблюдала за большой волной, которая накатывала на прибрежные камни. Над головой кружились чайки, это был знак о приближающемся шторме. Усиливался ветер, который развевал её длинные волосы. Она поправила прядь своих чёрных волос и направилась домой. Приближалось время ужина, а она уже изрядно проголодалась.
   В зале сидел её муж смотрел футбол, сегодня играли Манчестер с Баварией, он был ярым фанатом и по возможности не пропускал ни одной игры.
   - Дорогой! - ты ужинать будешь? - спросила она у мужа.
   - Иди милая, скоро будет конец второго тайма, я к тебе присоединюсь.
   - Хорошо Джон, я буду тебя ждать.
   Она вошла в столовую, которая находилась на первом этаже. Служанка уже накрывала на стол. У неё из прислуги имелась служанка, повариха, и лакей. Дом у них был огромный и требовал ухода. Купили они его после смерти тётушки Джульетты, та оставила ей наследство в кругленькую сумму.
   Муж работал в нефтяной компании, имел хорошую зарплату. Но почти всегда пропадал на работе. В дома бывал редко, иногда ночевал на работе, часто ездил в командировки. Джульетта смирилась с этим, зато в его выходные они отрывались на полную катушку. Ходили в кинотеатры, на рок - концерты, им нравилась тяжёлая музыка. Так как Джульетта нигде не работала, она увлекалась магией, такое хобби было. Её всегда с детства интересовала что-то неведомое, хотелось чуда.
   Настенные часы пробили семь часов вечера, Джульетта положила на колени полотенце, налила красного вина, белое она не любила. А на рок концерте с удовольствием пила пиво. Едва она притронулась вилкой к плову, как вошёл Джон. Он уже успел переодеться в свой любимый халат с золотистой вышивкой.
   - Приятного аппетита дорогая! - пожелал он ей.
   - Спасибо, и тебе того же - поблагодарила она.
   Во время ужина Джон рассказывал, как поднимутся акции, грядут большие перемены, приближается мировой кризис. Что им придется затянуть потуже пояса. Но есть надежда, что это ненадолго.
   Кухарка постаралась на славу, плов и жаркое из кролика получилось на славу.
   Едва только они поужинали, как зазвонил мобильный телефон Джона. Джон долго разговаривал по телефону, судя всего, разговор был не из приятных.
   - Извини милая, но мне нужно ехать. - Не могут без меня решить проблемы.
   - Ну, надо так надо, - с вздохом отчаяния согласилась Джульетта.
   Джон крепко её поцеловал, побежал на второй этаж в спальню. И через миг он уже был внизу в кремовом костюме, синей рубашке, правда, без галстука. Он их не любил и одевал в крайних случаях, когда без них нельзя было обойтись. На рукавах сияли алмазные запонки, которые красиво отражались от солнечного света и придавали его облику юношескую игривость. Несмотря на то, что ему было уже за тридцать. Быстро собрал в кейс документы, и спустя минуту уже стоял на крыльце.
   Его уже ждал чёрный Бьюик, и здоровенный шофёр - телохранитель стоял у открытой дверцы.
   Он ещё раз крепко её поцеловал и пообещал, как можно быстрее справиться со всеми делами. Чтобы до полуночи приехать домой.
   Джульетта стояла и наблюдала за отъезжающей машиной, пока та не скрылась из вида. Постояла на крыльце, любуясь статуями сфинксов, они недавно их купили на аукционе. Она долго уговаривала Джона на эту готическую красоту. И тому пришлось раскошелиться на триста тысяч долларов.
   После этого она пошла, приняла ванную, выпила томатного сока. И решила заняться своим любимым делом - колдовством.
   За домом находилось небольшое здание красного цвета. Ключи от него имела только Джульетта, здесь она проводила свои магические сеансы. Сейчас она хотела вызвать ангела Азраэля, с его помощью она могла противостоять таким стихиям как огонь, ветер, вода. Подчинять их своей воле, и они слушались бы её как собачка свою хозяйку.
   Правда особых успехов она пока не достигла, она всё делала по книге, уже седьмой раз, но ничего не получалось. Джон скептически относился к её колдовству, но и не препятствовал.
   Она зашла в свою магическую лабораторию, зажгла свечи, приготовила нужные компоненты для вызова ангела. Достала книгу, нарисовала магический круг и принялась читать заклинание. Оно было написано на латыни, но она хорошо овладела этим древним языком. Небольшой текст она уже знала почти наизусть, но при чтении случилось непоправимое, она сделала ошибку в одном слове. А при магии последствия могли оказаться непредсказуемые. Она осеклась, но надеялась, что ничего не произойдёт. Но её ожиданиям не суждено было сбыться.
   Сначала повеяло холодом, потом на полках начали лопаться пробирки с всякими ингредиентами. Джульетта перепугалась не на шутку, ей показалось, что кроме неё ещё кто-то находится в лаборатории. Возле начерченного круга начали появляться какие-то тени. Но они мелькали так быстро, что она не могла рассмотреть, кто это был. Вдруг мелькание прекратилось, и она увидела перед собой страшное создание, на ангела оно точно не было похоже.
   Создание было огромного роста, имело зелёного цвета шерсть, шесть когтистых лап. Туловище дополняла голова, похожа на собачью, пасть с тремя рядами зубов, которые непрерывно клацали. От чудища воняло, запах был похож на аромат аммиака. Джульетта как парализованная смотрела на монстра, у неё разболелась голова. Казалось вот-вот и она взорвётся, она почувствовала слабость, у неё подкосились ноги, и она рухнула на пол, потеряв сознание.
   Когда она пришла в себя она повсюду увидела бардак; кругом валялись разбитые пробирки, стеллажи с книгами тоже лежали на полу. На полу возле нарисованного круга, в котором она была, всё было в следах от когтей монстра. Благодаря этому кругу он не мог проникнуть к ней, это была её защита. В волосах у неё было битое стекло, она мигом вскочила на ноги и побежала в дом. Приняв стакан виски, она успокоилась, горячий душ её окончательно расслабил. Села в кресло укуталась пледом и включила муыку. На этот случай ей подошла Nigtwish.
   Так её застал Джон сидящей в кресле. Джульетта при виде его заплакала, и бросилась ему на шею, крепко его обняв.
   - Что случилось? - милая расскажи.
   И она ему рассказала подробно об своих злоключениях.
   - Ты мне не веришь? - спросила она его, видя его замешательство.
   - Верю!!! - но всё же надо посмотреть твою лабораторию.
   Джульетта взяла его за руку и повела Джона на место происшествия. Джон вошёл первым, освещая фонариком внутри помещения.
   - Здесь всё в порядке, всё на своих местах - сказал Джон.
   - Не может быть этого!!! - воскликнула Джульетта и ворвалась внутрь.
   - Да действительно всё нормально, но я тебе не лгу, я видела этого монстра.
   - Милая иди домой, ты сегодня переволновалась, эта магия на тебя плохо действует.
   Джульетте ничего не оставалось, как пойти обратно в дом. Она понимала, что демон замёл следы своего присутствия. Что она по ошибке выпустила на волю этого монстра. И не знала как его опять вернуть, туда, откуда он появился. Ведь она не знала, как он называется, и какое заклинание надо прочитать.
   Спала она плохо, ей снился этот монстр, который шёл впереди, и она как зомби шла вслед за ним. И вот они вышли на поляну, на которой росли красные тюльпаны. С неба на них начали падать огненные шары, вокруг всё горело. И она проснулась.
   Снаружи слышался шум, она вышла на балкон, перед ней предстала интересная картина.
   Джон вместе с лакеем пытался накинуть лассо на шею лошади, та бегала по лужайке для гольфа. Это была чёрная лошадь, с ярко красной гривой, такой Джульетта никогда не видела. И к тому же она от простой лошади отличалась огромными размерами. Лужайка имела плачевный вид, трава вся была выдернута с корнями. Лошадь хорошо постаралась своими мощными копытами. Казалось, что по траве проехали гусеничным трактором. Лошадь увидела Джульетту, призывно заржала и помчалась к входным воротам. Они были высотой три метра, но лошадь перемахнула с такой легкостью, словно они были ей до колена. Джульетта не сомневалась что это проделки монстра, но Джону об этом решила не рассказывать. Он бы ей всё равно не поверил и отправил бы к психиатру.
   За обеденным столом Джон поражался этой лошадью.
   - Она наверно бешенная, - говорил он. - Но как она к нам попала?
   - Надо будет пройтись по соседям, и узнать у какого хозяина такая красавица лошадь. - Сколько живу, но такую лошадь не видел, наверное, стоит огромных денег.
   Джульетта с трудом досидела до конца обеда, пошла в спальню и разрыдалась. Её страшило то, что ещё может произойти, ведь с всякими демонами шутки плохи.
   И вот наступила ночь, Джон уже давно уснул, Джульетта же боялась ложиться спать. Она не хотела, чтобы монстр опять приснился. Чтобы не заснуть, она пила кофе каждый час, сидела у компьютера. Зашла в Интернет, постоянно высвечивались ссылки на порно сайты. Ей это порядком надоело, и недолго думая она вошла в Контакт. Из её друзей на сайте находилась Катрин. Джульетте надо было излить кому-то наболевшее, и она написала ей, что с ней произошло. Так как Катрин была её лучшая подруга, то приняла с полной серьёзностью написанное. И предложила обратиться за помощью к известной колдунье прорицательнице по имени Стэлла.
   Стэлла знала и умела всё, многих она спасала из страшных ситуаций. Но плату за свои услуги брала очень высокую. Но Джульетту это не пугало, она была состоятельной дамой и могла себе позволить такие растраты. К тому же у неё не было другого выхода. Они ещё немного переписывались, про семейную жизнь, о всяких мелочах. И незаметно для себя Джульетта заснула прямо за компьютерным столом. И ей опять приснился монстр, они оба стояли на вершине горы. Что удивительно она не испытывала никакого страха, внизу открывался вид на море. Но оно было красного цвета, Джульетта всматривалась вместе с монстром в воду. И тут её охватил ужас, она увидела, как в волнах плавали части тел руки, ноги, голова. Она закричала, и проснулась.
   Это утро было тоже полно сюрпризов, на левое крыло дома упала ветка со старого дуба. Пострадала часть крыши, и её нужно было заменить.
   Джульетта решила сегодня же поехать к провидице. Она терпеливо дождалась, когда уедет муж. Быстро собралась, села в Линкольн, это была её машина. Джон сделал ей такой подарок на пятилетие их свадьбы.
   Весь путь занял у неё пять часов, она подъехала к дому который написала ей Катрин. Он поражал своей роскошью, здание напоминало скорей всего замок. Её встретил лакей, который попросил Джульетту посидеть в вестибюле, пока он доложит о ней своей госпоже. Джульетта сидела, рассматривала картины, терпеливо ожидая приёма.
   Спустя десять минут вошёл дворецкий.
   - Позвольте, я проведу вас, - сказал он приятным голосом.
   Она пошла вслед за ним, они поднимались по винтовой лестнице на третий этаж. Остановились возле чёрной двери, дворецкий, открыв дверь, жестом пригласил её войти.
   Кабинет её немного разочаровал, обычный кабинет как в какой-нибудь фирме. Не такой как показывают в фильмах, полный таинственности, мрачный. Напротив светлая комната, простой стол два кресла из кожи. На одном сидела Стэлла, в синем шёлковом платье, в руке дымилась сигара.
   - Присаживайтесь, я знала, что вы ко мне придете - сказала провидица.
   - Но откуда, вы могли это знать? - удивилась Джульетта.
   - Вы мне снились, так происходит всегда, когда люди приходят ко мне на приём. - С улыбкой ответила Стэлла.
   - Итак, перейдём к делу, - продолжала она. - Мои услуги стоят пятьдесят тысяч долларов. - Вас это не затруднит?
   - Чеки принимаете? - спросила Джульетта.
   - Да можно и чеком,- согласилась Стэлла.
   - А теперь подробно расскажите мне всё до самой маленькой мелочи, что с вами произошло. - Попросила она Джульетту.
   Глубоко вздохнув, Джульетта как на одном дыхании выложила всё от начала до конца.
   - Всё понятно, опиши мне ещё раз монстра, - попросила она Джульетту.
   И та описала подробней во всех деталях.
   - Этот демон называется Samael, и я знаю, как его одолеть, - подытожила Стелла.
   - Я могу тебе помочь избавиться от него раз и навсегда, но ты должна исполнять в точности мои инструкции, - просила Стэлла.
   - Я на всё согласна, со слезами на глазах сказала Джульетта.
   И провидица рассказала, что она должна делать. Во - первых нужно нищему возле церкви дать вместо денег какую-нибудь вещь. Часы, кольцо, заколку - чтобы эта вещь была напитана энергетикой Джульетты. Это для того чтобы как она изгонит демона, он нашёл пристанище в новой жертве. Иначе нельзя, во-вторых, ты должна полностью раздеться и намазать тело красной охрой. И, в-третьих, прочитать вот это заклинание, и дала ей листок, на котором было написано десять строчек.
   - И помни когда появится демон, ты должна смотреть ему в глаза, и нельзя его бояться и убегать от него.
   - А если я не справлюсь? - спросила Джульетта.
   - Тогда я уже не смогу тебе помочь и никто не поможет, - огорчила её Стелла.
   - А теперь иди, не теряй времени!!! - я верю в тебя, ты справишься.
   Джульетта словно неслась на крыльях, машина ехала к собору Святого Себастиана. Возле него сидели нищие и просили милостыню у прихожан. Джульетта внимательно их осматривала, и, наконец, выбрала одного человека. Им оказался старик, и, судя по его синему носу, часто заглядывал в бутылку. Она уверенно подошла к нему и кинула ему в шапку свой серебряный портсигар. Старик взял его дрожащими руками, начал благодарить её. Джульетта не хотела слушать его благодарности, поэтому поспешила к машине. К ней подошли ещё три нищих начали клянчить мелочь. В надежде, что их она одарит так же щедро как того старика. Она вытащила пачку двадцаток и сунула тому, кто был опрятней и чище других.
   - Поделись с остальными!!! - приказным тоном сказала она.
   - Будет сделано госпожа, - ответил нищий, улыбаясь и показывая свои гнилые зубы.
   Домой она приехала вечером. Звонил Джон, сказал, что будет только к утру, зато целый день он будет дома. И к тому же он купил два билета на рок концерт легендарных Scorpions.
   Джульетту это вполне устраивало, она надеялась, что сегодня этот кошмар, что произошёл, с ней закончится. Она верила что справится, о плохом ей даже нехотелось думать.
   Плотно поужинала, выпила успокаивающего, теперь она была спокойна как удав.
   В одиннадцать часов с баночкой охры она вошла в свою магическую лабораторию. Отработанными движениями зажгла все свечи, разделась, намазалась красной охрой. В этот раз защитный круг она не чертила, помня наставления Стэллы. Искра страха прошла через нее, когда она взяла листок с заклинанием. Но она прогнала это чувство, и решительно твёрдым голосом принялась читать заклинание.
   Едва она дочитала последнюю букву, как опять полопались пробирки, и упали стеллажи с книгами. Но она была готова к этому и даже не дрогнула. По настоящему страшное её ожидало впереди.
   Сначала в нос ударил запах аммиака, и она начала чихать. Спустя пол минуты замелькала какая-то тень, она двигалась очень быстро, и невозможно было рассмотреть что-либо. И вот она остановилась, и Джульетта увидела его, он смотрел на неё своими зелёными глазами. Ей было страшно, казалось она полностью, растворится в нём, но переборов страх она не отвела взгляд. Они так стояли с минуту, глядя друг на друга, словно гипнотизеры на дуэли.
   Монстру наверно не понравилось её реакция, скорее всего он, ожидал страх, что она потеряет сознание. А она стояла без страха и смотрела на него. Поэтому он подошёл ближе, собачья морда была открыта и мерзко клацала своими клыками . Ей на шею капала его слюна, но она даже не шелохнулась. Зато в его глазах она увидела бездонность, страдание, отчаянье. Монстр как-то сник, вроде как стал меньше ростом. Джульетта почти одержала над ним победу, ей стало жалко его. Он уже не казался ей таким страшным, и вызывал жалость. Она погладила его, как гладят бездомную собаку на улице. Монстр взревел, отошёл от неё. Она победила его поборов свой страх, и он был такой слабый и бессильный что вызывал только жалость. Он мог овладеть Джульеттой только благодаря её страху. А так как бояться его она перестала, он не мог ничего с ней сделать. Он сделал последнюю попытку войти в её сознание. Её голову как бы заковали в тиски, ноги подкашивались, но она устояла. Тогда монстр завертелся на месте и исчез. И тут сработал защитный рефлекс организма, и она потеряла сознание.
   Очнулась Джульетта в постели, возле неё сидел Джон. Ей было хорошо, и она знала, что всё теперь будет как прежде.
   - Опять демон? - спросил Джон.
   - Нет, мне стало плохо, я потеряла сознание, а демонов не существует.
   - А как твой недавний демон? - спросил Джон.
   - Он мне привиделся, наверное, - с улыбкой ответила Джульетта.
   - Ну вот, теперь я действительно вижу, что тебе хорошо, - с облегчением в голосе сказал Джон.
   Клаус Майне был, как всегда хорош, его красивый мощный и мелодичный голос завораживал. Народу собрался полный стадион. Джульетта сидела рядом с Джоном, пила пиво, и чуть не поперхнулась. В трёх рядах ниже она увидела, как между лавочек шла провидица Стэлла, с каким - то джентльменом. Та тоже заметила Джульетту, улыбнулась, и помахала ей рукой. Стэлла поняла, что у Джульетты получилось, она прошла это испытание и у неё всё будет хорошо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"