Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Елен Воительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про войну людей и магов против силы зла

  Воительница Эллен
  
  Глава1-Истоки
  
  
  Эта история произошла в будущем, когда на землю вернулась вся нечисть. Это - маги, ведьмы, тролли, драконы и остальные твари. На дворе уже наступил 2012 год, много людей погибло в ядерную войну. Происходила мутация, открылось окно миров, Астрал был доступен всем, все измерения смешались. Везде царил хаос одним словом - анархия.
  Люди собирались в различные кланы, воевали между собой. Пищи не хватало, люди недоедали, очень тяжёлые, наступили времена.
  Мутанты заполнили улицы городов. В лесах бродили стаи голодных троллей. Выживали сильнейшие. Это всё началось в Канзас-Сити, вернее, в том, что от него осталось. В этом городе обитало пять кланов. Самый большой насчитывал девятнадцать тысяч человек. Случилось всё в семье Кириляйкен - у них в ночь на второе сентября родилась дочь. Без мутации, что встречалось дольно редко, ей повезло, иначе бы её убили. Родилась в простой семье, кузнеца и доярки, её назвали Эллен, кроме неё в семье ещё было два старших брата. Жили в небольшом доме, на заработки отца. Он ковал неплохие мечи, мать же доила коров на ферме, получала немного.
  Девочка, когда подросла начала помогать маме. Братья рубили лес и строили плоты. В реке водились крокодилы их не пощадила мутация. Размеры они имели в несколько раз больше обычных рептилий. Девочка росла настоящей красавицей большие синие глаза, крупная грудь, стройные ноги. Длинная чёрная коса многие парни теряли голову.
  Но ей никто не нравился, она очень любила наблюдать за животными. Ей интересно смотреть на диковинных птиц. Любила читать книги и читала днями и ночами. И про всё- магию, мистику, про любовь, и мечтала о приключениях. Представляла себя в красивых доспехах с мечом на белом единороге.
  Она стоит возле моря и к ней плывёт крокодил, она, делает сальто, и рубит, его своим мечём пополам. Такие у неё были фантазии. Детство у неё было беззаботное. У неё, было мало друзей, все её сверстники были недостойны её внимания. С ними Эллен было не интересно, но она дружила с одной девушкой. Это была Элизабет Джуравелла - пышнотелая невысокого роста шатенка. Она по жизни была пессимисткой но, не смотря на это, они были хорошими друзьями.
   Познакомились они давно на ферме их, мамы, работали вместе. Эллен всегда мечтала выйти за пределы города, Элизабет напротив боялась. Она, была уже взрослой женщиной, имела мужа и дочь. Мужа называли Егор, а дочь Викулиса ей исполнилось девять лет. Мужу тридцать семь лет, он работал сварщиком и строителем. Варил заградительные щиты и строил дома, за это ему всегда платили мясом, сыром и вином. Вино он не пил - раньше прикладывался и довольно часто, зато теперь Элизабет пила за двоих.
  Жизнь шла своим чередом, город жил в покое и был хорошо защищен. Но в любом случае, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И произошло это в ночь на первое Ноября. Все гуляли, пили вино, были в костюмах, плясали вокруг костров, веселились, как могли. На дворе был праздник Хэллоуин. Но охрана стояла на своих постах, и произошло то, что ни одна охрана не могла остановить. Сначала, появилась небольшая туча, она постепенно обретало красный цвет. Потом появилась ромбовидная вспышка, она пульсировала как сердце. Охрана отреагировала мгновенно, передала всем постам об опасности. Но всех людей предупредить не удалось. Хоть большая часть все-таки успела разбежаться по домам.
  Тем временем молния увеличилась в размере, и стала выпускать щупальца, которые потянулись к людям. И когда они прикасались к ним те падали и не вставали, их щупальца не убивали, но парализовывали. Это была магия, и наслал её злой колдун - Лазебниус.
  Он великий маг и все его боялись. Он был очень стар и сколько ему лет не знал никто, такой он древний. Обитал же в замке, ему прислуживали гоблины, тёмные эльфы. А вместо транспорта ему служил небольшой жёлтый дракон Сириус. Но колдун редко им пользовался, он любил ходить пешком, и наслаждался когда люди и всякие твари били ему поклоны. И не завидую тому, кто принесёт ему плохую весть, или скажет слово противоречия. Тогда, мгновенно будет отдан приказ на растерзание львам, или четвертован, сожжён на центральной площади. В лучшем случае Лазебниус разбросает его на атомы и мелкие молекулы. И наслал он магию на Канзас-Сити не зря, были на то причины. По летописи его должна была свергнуть девчонка с этого города. И этот момент настал - он чувствовал, что произойдет это скоро. И он решил уничтожить этих жалких людишек, потому-то погибнет и она с ними. Он не мог убить ни магией, ни мечом, потому что ему нужен был кулон в форме трезубца, который она носила на шее, и только им её можно было убить. Кроме него об этом знали лишь несколько магинь и Оракул, который знает всё, даже её родители не знали об этом. Получается, что она на себе носила свою погибель. Она была бессмертна, и этого также никто не знал. У нее и раньше были небольшие раны, но они быстро заживали, а люди думали, что у неё хорошая свёртываемость крови.
  Итак, вернемся к нашему городу, после сокрушительного удара Лазебниуса в городе началась паника. Туча и молния исчезли так же внезапно, как и появились. Те люди, которых не коснулась молния, искали своих родных, которых зацепила молния. После того как они их находили, заносили по домам. Те так и не пришли в себя. Врачи со всей округи пытались им помочь, но безуспешно. Люди не приходили в чувство, но они были живы.
   С нашей героиней и её родителями было всё хорошо. И это было только начало, самое ужасное их ждало впереди. Через день уже в вечернее время охрана возле своих постов увидела облако пыли.
   -Что теперь с нами будет?! - спросила Элизабет у Элен
  -Ничего хорошего!! - ответила Элен
  А тем временем облако пыли приближалось. И слышен был уже шум топота ног. Варвары приближались, тысячами. Злобные, голодные, желавшие лишь одного - богатства, власти, новых рабов. Они узнали об истории, которая произошла с этим городом. Знали о том, что защита у них ослаблена, и они хотели лёгкой наживы, двигаясь, вперёд как саранча. Люди готовились к обороне: варили смолу, чтобы потом лить её на головы захватчикам. Готовили камни для катапульты, укрепляли ворота. Даже дети помогали, заряжали протонные пушки, бутылки с горючей смесью.
   Эллен и Элизабет тоже им помогали, как могли. Эллен на удивление была спокойна, а Элеонора паниковала, больше всего она боялась за Егора и Викулису. Она привыкла к спокойной жизни и тут такие перемены.
   А тем временем враги приближались. Впереди неслась конница, у каждого всадника было протонное копье. Шлемы с прикреплёнными рогами и подсвеченные светодиодами на висках в виде пасти тигра. В вечернее время это смотрелось эффектно. В передних рядах скакал вожак Корунд. Имел он огромный рост, около трёх метров, метровые плечи. На нем был надет нагрудник из брони седьмого класса защиты, последнее чудо прогресса. Бронзовый щит, обработанный по периметру титаном и издававший электромагнитные волны, которые отражали силу удара стальных предметов. Возле него скакали Тор и Торит, два брата близнеца. Высокие блондины, с внешностью плэйбоя и кровожадностью гиены. Они самые лучшие его воины в его банде. И вот они уже близко подъехали к городу. Защитники города зарядили катапульты и дали первый залп. Пошли в ход бутылки с горючим, катапульты работали без остановок, лили смолу варварам на головы, которые были у стены. Обе стороны терпели поражение. Корунд нервничал, он надеялся легко взять этот городишко. И тут такой отпор. Наступила ночь обе стороны устали, нападающие, так и не пробили защиту. Решили отдохнуть и атаковать с самого утра, поэтому он скомандовал своей банде отступление.
  - Они отступают!!! - закричал Карл, глава города.
  - Но они повторят свою атаку!!! - ответил Скутер, он занимал пост сенатора.
  - Да, - ответил, Карл, - я знаю, и мы дадим им хороший отпор.
   А тем временем остальные жители пребывали в страхе, их могло спасти только чудо.
  - Собирай воинов, - приказал Корунд Торну, как только начали появляться первые лучи зелёного солнца.
   И началась опять кровавая битва. Горожане проигрывали сражение. Но тут случилось чудо - появился смерч, он приближался к городу.
  - Спасайся, кто может, - кричал, Корунд своим воинам повторять не пришлось. Все помчались кто, куда словно метеориты. Смерч приближался, и кто был, не слишком ловкий того он разрывал на куски. Но многие спаслись, город даже не зацепило, и это случайность.
   Это опять была магия и наслала её, Стела, добрая ведьма - враг Лазебниуса и всех плохих людей и всякой нечисти. Она видела в своем магическом телевизоре что происходит, и решила протянуть руку помощи. Эти люди вызывали у неё симпатию и, видя, как они страдают, она не могла остаться равнодушной. А люди праздновали свою чудесную победу. Все жители занялись уборкой, приводили всё в порядок. Вроде всё налаживалось, парализованные люди начали приходить в себя. Но беды на этом не закончились. После того у них через 5 дней началась сыпь, заражались здоровые люди. Началась эпидемия чумы, и она расспостранялась быстро. Город - заражён, все-таки Лазебниус добился своих целей. Здоровые люди решили покинуть город. У них не было другого выхода. На сборы у них ушла неделя. И вот они отправились в путь - решили держать курс на Калифорнию. Он считался благополучным городом.
  А тем временем Корунд залечивал свои раны и затаил злую обиду на горожан. Он никогда не проигрывал бой и если бы не эта магия он захватил бы город. И он решил просить помощи у Лазебниуса и отправился к нему. Если б он знал о чуме в этом городе, то его мнение было бы другим.
  А горожане тем временем продолжали свой дальний путь. Тем временем Лазебниус знал всё про них. И у него созревал новый коварный план.
  - К тебе посетитель, Великий! - доложил придворный репликон.
  - Пусть входит, - ответил маг.
  Колдун не удивился приходу Корунда, он был готов к его приходу.
  - Великий маг прошу, твоей помощи и проси взамен что хочешь: золота, рабов. - Просил Корунд у него.
  И начал рассказывать свою историю немного приукрасив, добавив красок.
  Город уже твой и колдун рассказал ему про чуму, а горожане держат путь в Калифорнию.
   - Ядам тебе в помощь гоблинов и мутантов. А ты в свою очередь приведёшь мне рабов - всех девушек. Взрослых, стариков можешь уничтожить, делай, сними что хочешь.
   Корунда удивил такой ответ, но он с радостью согласился.
   А наши герои продолжали свой путь. Впереди каравана двигались воины и мужчины, по центру женщины и дети. Было жарко Элизабет, жаловалась - Эллен пыталась её развеселить. Путь оказался тяжёлый и опасный на них нападали гоблины, когда они проходили мимо леса. Но они легко отбили их атаку, так как были хорошо вооружены. Проходя возле скал, они услышали булькающий звук - похожий на индюка. Потом несколько других таких же - это перекликались жители гор. Они готовились к атаке. И эта атака началась; внезапно с неба и земли. Из песка начали выскакивать ящерицы, больше похожие на карликовых драконов. Бегать они не умели, а прыгали как жабы. Зубов у них не было, но они брызгали струей, которая оставляла ожоги. Люди стреляли в них с протонных пушек.
  Но это было, пол беды с верху на них нападали, птицы. Похожи они были на гуся, но крылья у них перепончатые как у летучих мышей. Их сбивали арбалетами с лазерным прицелом, в который заряжался семью стрелами. При попадании в монстра они разрывались, на их концах навинчены разрывные головки. Люди выиграли битву, но зато, какой ценой погибло триста человек. Эллен тоже стреляла, и она воплощала свои фантазии в реальность. Она, устала, у неё слиплись волосы, воздух накалён до предела. Болели руки, спина, арбалет сам по себе тяжёлый и с непривычки она устала. Но за то она убила семь монстров. Элизабет восхищалась Эллен, сама она, была трусиха. После боя они решили сделать привал - разожгли костры и начали готовить пищу.
  - Как ты думаешь, мы дойдём до города? - спрашивала Элизабет
  - Не думай о плохом, всё будет хорошо - отвечала Эллен
  Наступило, утро и они продолжили, путь.
  
  Глава2-испытание
  
  А тем временем Корунд готовил им новую ловушку.
   ***
   Наконец они увидели Калифорнию - точнее то, что от неё осталось. Город был полностью разгромлен и ещё клубился дым от его сожженных остатков. И судя, по всему это, произошло недавно. Они пали духом. Старейшина провёл сборы, чтобы обсудить, как быть. И решили, двигаться на запад в Австрию, говорят там благополучно. Сон у многих в эту ночь был тревожный, снились кошмары. Не спали только дозорные старейшины города и Элен. Она прокручивала в голове все события этого короткого промежутка времени. Она, мечтала выйти за пределы своего города она словно, чувствовала, что так будет. И тут это произошло и при таких страшных обстоятельствах. Неведомая сила, влекла её вперёд к приключениям она, хотела быть воительницей, грозой монстров участвовать в битвах и одерживать победу.
   ***
  - Всё готово, хозяин, - доложил Тор, сподвижник Корунда.
  - Отлично тогда в путь.
   ***
  Заснула Эллен под утро. Элизабет же, храпела во всю, и при этом стонала во сне. Егор и Викулиса спали так же рядом. Костры догорели, и они двинулись в путь, а на встречу им двинулись враги.
  Выйдя из пустыни, горожане, очутились на лужайке и здесь их, ожидал неприятный сюрприз. Они увидели отряд Корунда и с ним мутантов и гоблинов. Из толпы выехали два всадника и направились к ним - это были Торн и Торид.
  - Кто у вас главный, - спросил Торн
  - Я! - Ответил Карл и вышел вперёд.
  - Сдавайтесь и мы оставим вас в живых
  - Лучше мы умрём, но рабами не будем!!
  - Тогда готовьтесь к битве, - сказал Торид,- немногие из вас увидят рассвет.
  И они ускакали обратно передать весть своему хозяину.
  - Глупцы, - сказал Корунд, - я их разобью как кувшин на тысячи кусочков.
  - Да будет так все в атаку!!!
  - Бери детей женщин и стариков и веди их до скалы там, в пещерах есть люди, - приказал Карл своему подчинённому
  - Слушаюсь, - ответил тот. Прощание, было коротким скоро враг, наступит, надо было спешить. Все прекрасно понимали, что видят близких в последний раз. И они отправились к пещерам. А битва началась, Корунд, купался в крови это, была его сущность. Воин с детства он привык убивать, получал при этом наслаждение. Больше он нечего не умел, это относилось, и к его воинам. Он рубил и рубил и кровь его врагов стекала ручьями с его доспехов. Он вошел в азарт все движения были отработаны до автоматизма. Настоящая машина для убийства иначе его не назовешь. Варвары побеждали и неудивительно с такой помощью. Один только гоблин заменял два, а то и три человека. Мутанты были слабее человека. Но двигались быстрее и лучше переносили боль. Горожане потерпели поражения, часть из них была взята в плен. До скал за беженцами никто не хотел, идти и на то, были причины. Там обитала каста неформалов, они были и не добрыми, и не злыми. В скале внутри находился подземный город. Насчитывал он двенадцать ярусов, и имел очень развитые технологии. Населял этот город всевозможный народ; эльфы, маги, гномы, панки, металлисты. Население тоже не маленькое сто пятьдесят тысяч людей. Вели скрытный образ жизни и поэтому о них мало известно. Так вот наши беглецы вошли в скалу, но до самого города надо было идти примерно два километра. Они шли по широкому туннелю, на стенах тускло светили галогенные лампочки. И вот они вышли на площадку, на которой стояло пару эльфов. При виде не прошеных гостей, они сражу же, приняли важный вид. Вид у них был устрашающий, они были вооружены пистолетами и мечами. Они стояли у шлагбаума, по которому бегали тонкие нити тока напряжения. Из толпы беженцев, вышли три женщины и начали просить защиты и приюта, умоляя впустить их в город. Те же слушали, хмуря брови. Потом один из них ответил:
  - Ладно, я, позвоню королю и если он, даст добро мы вас, пропустим.- После сказанного он достал мобильный NOKIA и объяснил ситуацию хозяину.
  - Следуйте за мной, - сказал он. Потом он нажал кнопку на коробочке у себя на поясе и шлагбаум открылся. И они пошли за ним, шли они не долго. Их завели в небольшой зал.
  - Итак, снимайте с себя одежду и проходите по одному в баню!!! - приказала высокая женщина, которая вышла им навстречу, - А вашу одежду мы обработаем "термообработкой"
   Все безропотно принялись выполнять приказ. Они заходили в кабинки, были отдельно мужские и женские. Гели для душа пахли жасмином. После душа Эллен легче стало дышать. На выходе их ждала стопка широких полотенец, в которые они завернулись. А в соседней комнате на плечиках висела их одежда в целлофановых пакетах. После этого как они прошли, карантин их посадили в лифт. И на пятом этаже их высадили и провели в комнаты по десять человек в каждой. Элен была вместе с Элизабет и Викулисой. В каждой комнате стоял кондиционер JVS небольшой и мощный, дышалось легко. Стояли шкафы для одежды и вещей на электронном управлении. Все комнаты окрашены в красные и кофейные тона. На стенах висели плазменные телевизоры, фирмы Grundic - по ним, шла передача про животных.
  - Через час обед, - сказала та самая женщина, что отправила их в душ, - Ждите потом в коридоре, - и закрыла дверь.
  Эллен легла на мягкую кровать и заснула. Викулиса смотрела телевизор, а Элизабет разговаривала с остальными людьми. Проснулась, Элен потому-то её, тормошила Элизабет.
  - Пошли пора идти,- сказала Элизабет.
  Они, вышли в коридор там уже, стояли люди. Появились три женщины в белых халатах, и повели их в столовую. В меню сегодня был гороховый суп с гренками, суп гречневый. На второе картошка фри и салат из каких-то морепродуктов. На третье кусочек пудинга и сок на выбор. Эллен взяла гороховый суп и гранатовый сок. Элизабет только гречневый суп и сок - потому-то она на диете. Викулиса для себя выпросила ещё литровую бутылочку апельсинового сока. Она по своей натуре была водохлеб, минералка и соки, сколько не дай всё выпьет. После обеда им сказали, что через три часа с ними встретится король. А теперь располагайтесь как кому удобно. Викулиса нашла общий язык с местными детьми. И играла с ними в какую-то игру.
   ***
  А тем временем Корунд мчался к Лазебниусу, чтобы доложить суть дела.
  - Да плохи дела,- сказал колдун, услышав доклад.
  - Каста неформалов очень сильна, - ворчливо говорил он, - Но я что ни - будь, придумаю.
   ***
  Время пролетало незаметно, наши герои ходили по чужому городу. Осматривали разношёрстных жителей и их работу. Удивительную архитектуру колонны, все было в диковинку. И вот, наконец, их всех вызвали в тронный зал. Он имел форму круга, красивые колоны мраморный пол, что и стоило ожидать. Большая люстра под куполообразным потолком. Два больших аквариума. В них плавали какие-то хищные рыбы. По обе стороны дверей стояли люди одетые в кожу. Играла музыка в стиле хард - рок. На троне восседал сам король Урий-Ш. Он тоже одет в кожу: на нем были надеты штаны с кожи крокодила, ковбойские сапоги из кожи питона. Плащ из шкуры бизона - антикварная вещь. Голову венчала корона из платины и рубинов. На плаще было куча заклепок, на ремне массивная пряжка в форме черепа. На шее висела пентаграмма. Он тоже был колдун не такой сильный, как Лазебниус, но тоже много чего умел.
  В Астрале он бывал каждый день, в городе ещё обитало около двух сотен магов.
  - Я слушаю вас жители земли, - сказал он властным голосом.
  И тут с толпы вышли несколько человек и начали ему рассказывать.
  - Хорошо,- сказал король, - вы останетесь в моём городе, но взамен вы будете работать с местными жителями, - Как вы поняли за всё надо платить! - согласны с моим мнением?
  - Да!- сказали люди
  Итак, у них началась новая жизнь в незнакомом городе. Эллен и Элизабет ходили на работу. Заводили новых друзей, с которыми ходили в кинотеатры. Викулиса училась в их школе и кроме основных предметов они учили магию. Компьютер она тоже изучала. И делала уже некоторые успехи. Эллен и Элизабет работали на фабрике по изготовлению компьютеров. Еще она записалась на курсы магии, она видела, как некоторые маги показывали свои способности на площади. И на неё это произвело впечатление. Эллен хотела стать колдуньей. Еще к тому же она записалась в школу военного искусства. Овладевала техникой ближнего боя, стрельбе из арбалета, метания кинжалов и многому другому. День проходил как один миг. Лишь только с наступлением темноты на неё находила тоска. По отцу и старшим братьям, по-своему городу. Что случилось с её родными, взяты они в плен или убиты. Ей было страшно её пугала неизвестность. И на следующий день она решила сходить к оракулу. Чтобы знать наверняка, что произошло с ними. После работы и своих занятий она отправилась к оракулу. Возле входа в его жилище стояли сфинксы. Она подошла к входной двери и та сама приоткрылась. К ней подошел карлик и сказал, чтобы она шла за ним. И она пошла следом при этом у неё было странное чувство. Ей казалось, что за ней наблюдают, и такое ощущение, что её видят насквозь, как входят в её мысли и голова, становилась лёгкая словно невесомая. Вошла в небольшую комнату к потолку подвешены колокольчики. Они звенели при каждом дуновении ветерка. Звучала тихая музыка, которая расслабляла и навевала сонливость. Посередине комнаты стоял огромный диван. И на нём восседал мужчина с длинной седой бородой, в которую были вплетены золотистые нити. В руках чётки, которые он ловко перебирал пальцами. Его доброе лицо и мудрые глаза располагали к разговору.
  - Присаживайся на диван, - сказал он, - Я уже почувствовал твою боль. И хочу тебя утешить, твои близкие живы, они в плену у Лазебниуса. Их держат в пещерах тюрьмах. Они работают на каменоломне. И освободишь их ты, со своими новыми друзьями!
  - Но я же не воин и не колдунья, как я могу ему противостоять? - спросила в ужасе она.
   - Ты уже обладаешь такой силой, которой противиться сможет не каждый маг! Ей нужно только дать толчок,- сказал он, пристально смотря ей в глаза. Произойдет это скоро, хочешь ты этого или нет.
   - Но почему я? - спросила она.
  - Потому что ты избранная, и на твоей шее не просто кулон, а знак Альфы и Омеги. Это кусочек звезды Бесконечность, которая затухла от злых сил.- Продолжал он.
   - Я в это даже не могу поверить, что такое возможно.
  - Верь мне, ты изменишь этот мир, возвратишь тот баланс, который был когда-то. Но сейчас зло сильней добра. Кто тому же ты бессмертна. - Сказал он и улыбнулся, видя её удивление.
  - Я буду жить вечно? - взволновано спросила Элен.
  - Да, если только...
  - Что вы недоговариваете, я хочу знать.
  - Твой кулон это и твоя погибель,- только им можно тебя убить.
  - И об этом кто-то знает?
  - Никто кроме Лазебниуса и меня, а он хочет тебя убить.
  - Но ведь я ему нечего плохого ему не сделала?
  - Нет, но сделаешь, ты не дашь разрастись злу!
  - И его это не устраивает!?- и он попытается меня убить так ведь?
  - Совершенно верно и он ждёт удобного момента, чтобы тебя убить,- печально произнёс он. Поэтому у тебя нет выбора либо ты, либо он.
  - А теперь ступай и когда ты будешь, готова к этому, ты это почувствуешь. - Тогда ты отправишься к нему. И выполнишь предсказание!!!
  Этот рассказ её ошеломил до глубины души. Но и её радовала мысль, что она сможет вырвать из плена своих родных.
  
  
  Глава3-Познание себя
  
  Эллен пришла к себе в комнату уже после полуночи все уже спали. Ей не спалось, и она до самого утра так и не заснула. После работы она рассказала Элизабет про разговор с Оракулом. Та же в свою очередь посоветовала прислушаться к советам оракула. Оракулы ведь мудрые люди - они никогда не ошибаются и говорят правду.
   - Ну, даже не знаю? может он и прав, - сказала Эллен.
   Она постигала науку боя и магии. И достигла хороших результатов, научилась входить в Астрал. Могла в Астрале создавать образ своей сферы: комнату, поляну, лес. Она создала себе сферу в форме беседки, на стенах которой рос виноград. Она туда входила, когда ей было очень тяжело. Она подпитывала свою энергетическую энергию от источника. Видела там и других людей и общалась с ними. Научилась читать мысли людей входить в их сознание. Могла даже управлять ими, и если она наталкивалась на мага, то чувствовала энергетический отпор. После него, у неё болела голова несколько часов. Научилась различать ауры людей и животных сильную и здоровую, слабую и болезненную. Она также обрела способность передвигать предметы, но пока только небольшие. У неё появилось много друзей, да и врагов - точнее завистников. От работы её отстранили и приравнивали её к магу. Но, не, смотря на это у неё не, появился комплекс "мания величия". Она охотно общалась с людьми разных сословий. Часто беседовала, с королём Урием Ш.Он показывал, как контролировать гнев, во время поединка на мечах.
   - Злой противник - это побеждённый противник, говорил он, - В гневе он делает ошибки и проигрывает битву.
  Элен провела в городе уже месяц и добилась отличных результатов. К этому конечно приложил руку и сам оракул. Эллен приходила в комнату после тренировок, вся выжатая как лимон. Она ложилась на кровать и входила в Астрал. Купалась в источнике энергии, чувствуя как её тело, наполняется силой. У неё уже была своя комната, к ней заходили в гости Элизабет и Викулиса. Они с грустью вспоминали свою прошлую жизнь и не знали, какие сюрпризы принесёт им будущее.
   - Чувствуй телом и полагайся на свои чувства, - говорил ей учитель по фехтованию.
   У неё, были завязаны глаза и, отбивалась, ориентируясь на еле слышный шум. От меча, который рассекает воздух. И если бы мечи были стальные, а не деревянные то пришлось бы ей тяжело.
  Проходя как-то мимо завода, она разговорилась с двумя парнями. Они похожи друг на друга как две капли воды. Потому что они близнецы. Звали их Коял и Тоял, простые парни, которые работали на заводе. Один был резчиком металла, а второй сборщиком различного электрооборудования. Они родом из семьи рабочих, у них ещё есть старшая сестра Олейна. Ей двадцать шесть лет им по двадцать пять. Она замужем жила с родителями. Тоял тоже жил с родителями он холостой. Коял был женат на Аннет, она невысокого роста с пышными формами. Веселая, немного заносчивая, в семье она главная, Коял был подкаблучник. И имел дочку Богданку ей два года. Жили отдельно от родителей, часто ссорились и дрались. Тоял стеснительный парнишка, и потому наверно и был холостой.
  С ними Эллен виделась почти каждый день. Пили вместе кофе, ходили в кинотеатр. Дружба их крепчала. Еще Элен познакомила с ними Элизабет, и они проникнулись симпатией друг к другу.
  - Отлично, - говорил Блэйд, учитель по фехтованию. После того как Элен в очередной раз отбила его нападение. Он, имел небольшой рост, на его голове не росли волосы. Он передвигался очень быстро. Но Эллен уже с легкостью отбивала его атаки. Ее реакция увеличилась в десятки раз.
  - Ну, вот и все, - сказал Блэйд.- Ты уже знаешь все, что умею я. И не нуждаешься больше в моих уроках. Ты, самый лучший мой ученик,- сказал он.
  Элен была польщена его похвалой. Но знала, что совершенство не имеет границ.
   ***
  А тем временем её отец с братьями были в плену у Лазебниуса. Его тоже взяли в плен. Их заставляли работать на каменоломне. Они добывали камень; для строительства нового замка. Труд очень тяжёлый многие не выдерживали и умирали. Из пленных в живых осталось половина людей. Как уже раньше говорилось Корунд, заключил соглашение с Лазебниусом. Он доставлял магу много пленных, и тот щедро ему платил оружием и звонкой монетой. Как говорится рыбак рыбака узнает из далека. И вот они сработались - Эти два гения зла. Зло разрасталось как бурьян: кругом опасность, войны, голод. Мирные люди боялись выходить на улицу. Мутанты если поначалу побаивались нападать на людей в открытую, только сзади. То теперь появились случаи, нападения вперёди на человека не боясь, смотря ему в лицо. Они передвигались очень быстро, имели 3 ряда остро отточенных зубов, которые впивались в шею жертве. Откусывая голову, и на этом всё. Потому - что им нужна была только голова, из которой они вытаскивали мозги. Это единственное что они ели.
  
  
  Глава4-Байкер
  
  Андрон сидел возле бара на лавочке в тени деревьев. На улице жара невыносимая. Тем более он одет в кожу. Под косухой поверх чёрной майки одета кольчуга, она выдерживала натиск ножа и пистолета. И уже не один раз спасала его от ударов топора злобного тролля. Или какой-нибудь бандитской пули. Подонков хватало в это время. Пил пиво Tuborg и наблюдал за парой ворон, которые не могли поделить какую-то дохлую крысу. И отчаянно выдирали её друг у друга из клюва. Но вот одна все-таки завладела добычей и улетела, как раз та на которую он в мыслях поставил. Проигравшая осмотрелась по сторонам и, каркнув несколько раз тоже улетела. Он пил неспешно пиво, которое уже стало тёплым, закурил сигару. Которую достал из серебренного подсигара на котором выбит дракон с рубиновыми глазами. В зажигалке Zippo заканчивался бензин, поэтому он зажёг её не с первого раза. Он уже хотел идти в бар к своим дружбанам, но внезапно передумал. И на это была своя причина: ему в нос ударил запах гнили, и его чуткое ухо уловило еле слышный шум. Перед ним лежал обрез с пулями пятидесятого калибра. Старый пошарпаный, но надёжный, он за ним следил, постоянно его смазывал. Проверял боек. Так вот он резким движением поднял его к себе и, не целясь, через плечо выстрелил.
  За его спиной послышался жуткий вой, перешедший в хрип. Это им хотел полакомиться мутант. Но Андрон был крепкий калач! несмотря на то, что он был худощавый и сутулый. Он одной рукой поднял мутанта за шею, силы у него хватало. И рукояткой ножа выбил ему зубы и поклал их в небольшой мешок на поясе. Зубы мутантов он менял на бензин к байку, у племени Анаконды. Что потом они делали, с этими зубами он не знал, да и это его не интересовало.
  Услышав хлопки аплодисментов, он обернулся и поклонился. Ему аплодировал люди его клана, тоже байкеры, которые не могли представить свою жизнь без дороги и приключений. Несмотря на эти опасные времена, они нечего не боялись.
  - Отлично,- сказал ему Фагот, - теперь мы на три дня обеспечены бензином.
  - Нашего топлива должно хватить ещё на пару дней. А потом сдадим зубы - ответил ему Андрон.
   - Куда сейчас маханём босс? - спрашивал Фагот.
  - На Рок- экстензию - Сегодня там играют Диггеры!
  - Отлично! - засиял Фагот.
  И их клан тронулся в путь, в клане насчитывалось около пары сотен человек. Вечером они были на месте, дорогой никаких приключений с ними не произошло.
  Рокзестенция - представляла собой рок фестиваль. Он ещё проводился в прошлом веке, и поклонников тяжёлой музыки хватало и сейчас. Они припарковали свои Harley Davidson на стоянку. Которая была уже забита байками и джипами. Плата за стоянку пару серебряных или 6 патронов. Пули ценились как деньги, и были такой же необходимостью, как и еда. Многие с собой носили огнестрельное оружие и ножи, мечи, топоры, арбалеты. Вокруг сцены стояли столики и стулья, на которых сидели люди, попивая пиво и напитки покрепче. Между столиками проворно шастали официантки принимая заказы. Соблазнительно покачивая бёдрами провоцируя голодные взоры мужиков. Фагот уже разговаривал с одной, и, судя по разговору, они договорились о встрече после концерта. Андрону из официанток никто не понравился - мелковаты не за что подержаться. Он заказал двух литровую бутыль пива местного разлива и большую пачку чипсов. Закурил сигару и стал ждать. На сцене вышел ведущий с красными глазами и пьяный в доску. С огромным красно - синим ирокезом на голове. Хриплым голосом объявил, что на разогреве выступит новая группа Чикс со своим дебютом. И качаясь, пошёл за кулисы. Послышались вялые аплодисменты. Вышла группа молодые совсем юнцы, вокал слабоват, какой- то писклявый и тихий. Гитары тоже лажа, ударник! за - то молодцом. Наконец они доиграли своих пол часа. Послышались опять вялые аплодисменты. Вышел диктор, на этот раз девушка - с кучей серёжек в ушах и губе прошлый ведущий, скорее всего, пошёл спать.
  Объявила о группе Диггеры, прозвучал бурный шквал аплодисментов. И вот вышли они, ради которых многие намотали много миль, чтобы их увидеть и услышать. Концерт прошёл на ура, они ещё не раз выходили на бис. Заночевать Андрон решил в гостинице и ребята его поддержали. Они заняли весь третий этаж по семь человек в каждом номере. Оплата была недорогая плюс пиво каждому за смехотворную цену. Кровати мягкие, он лежал и пил пиво. Оно оказалось очень хмельное, у него начала болеть голова, когда остальные все уже спали. А потом и у него начали слипаться веки, и последнее что он увидел, как окунуться в беспамятство, хозяина гостиницы.
   Очнулся он в подвале, руки связаны сзади, и был одет в трусы и ковбойские сапоги. Лежал он на каменном постаменте, на котором лежала решетка, и она неприятно холодила спину. Сбоку за столиком сидел хозяин заведения и перебирал какие-то медицинские инструменты.
  - Отлично, - обрадовался он, - ты уже очнулся. А сейчас я вырежу твои татуировки!
  У Андрона их было три: дракон, пантера и змея вокруг меча. Все они разноцветные.
  - У меня свой бизнес, сумочка с таким рисунком будет стоить 30 монет. Твоих друзей постигнет та же участь, они дожидаются своей очереди в камерах. А у кого нет татуировок я, продам в рабство, - сказал он довольно, ухмыльнувшись, - Ваши вещички я ещё пока не сплавил никому, они валяются соседней комнате. Байки уже нашли новых хозяев - это племя Бандерлогов. Загадай последнее желание, - я же не изверг какой-то.
  Хочешь вина? Покурить, или моя ассистентка станцует для тебя?
   В углу сидело какое-то бесформенное создание. Килограмм сто тридцать, не меньше - определил на глаз Андрон. Тем временем он пытался ослабить путы, строя коварные планы обидчику. Он раньше на спор освобождался от наручников. И сейчас у него получилось. Он лежал и ждал когда тот подойдёт к нему. А тот приближался, держа в руке скальпель. И когда он, склонился над ним Андрон, вскинул руку и ударил его в кадык. Тот согнулся пополам, а он тем временем освободил ноги о петли. И что было силы, ударил сапогом в лицо. Хозяин заведения упал без сознания. Андрон пытался встать и бежать, но тут случилось нечто непредвиденное. Бесформенное существо вскочило и кинулось к нему с ловкостью кошки. Он попытался увернуться, но не успел.
  Она плюхнулась на него всем весом, он думал, что у него сломаются рёбра. При этом она кричала, на каком то непонятном ему языке. Он кое-как вывернулся, схватил подсвечник, к которому смог дотянуться и стукнул её по голове. Она сразу обмякла, привалив его ещё больше. После нескольких попыток он все-таки скинул с себя эту тушу. Затем он связал ей руки и ноги, нашел грязную тряпку, сделал кляп и сунул ей в рот. Тем временем очнулся его палач.
  - Отлично, ты уже очухался, подражая ему - сказал Андрон.
  - Теперь ты меня проводишь к моим друзьям, и отдашь нам наши вещи,- произнёс тоном нетерпящий возражений. Затем поднял его за шиворот как котенка, и они пошли к его друзьям. Те сидели в камерах; у кого были татуировки те в отдельных.
  - Рад тебя видеть! - кричал Фагот. И обзывал хозяина гостиницы плохими словами, всеми теми которые он знал. Он открывал замки и пленные вышли. После этого отдал одежду, которая была вся на месте, даже оружие. После этого они стали допрашивать этого жулика и убийцу - тщательно сдабривая тумаками. Если тот отвечал неохотно или не хотел говорить. Из разговора они узнали, что байки он продал клану Бандерлогов - это были тупые и жадные люди. Но, сними можно, было договориться.
  - Сколько ты взял за байки? - допрашивал Андрон, - И не вздумай лгать, иначе мы вернёмся и взорвём твой притон.
  - По сто двадцать монет, за каждый - ответил тот нехотя.
  - Значит так с тебя двести сорок монет за каждый байк.- моральная компенсация и всё такое.
  - Ты, согласен со мной? - спросил Андрон ледяным голосом.
  - Да, - ответил тот, - скрипя зубами. Его тешило, что не убили, а ведь могли.
  Из разговора Андрон узнал от этого жулика, что тот хотел продать некоторых пленных Корунду. Могущественному варвару страхом всех галактик. У него даже мурашки пошли по телу, когда он представил, что с ним могло произойти. И с ним он тягаться не мог, отряд его был небольшой и к тому же теперь без байков.
  Им нечего не оставалось делать, как идти по следам Бандерлогов. И выкупить свою технику.
  
  
  Глава5-Перемены
  
  
   Эллен скучала и не знала чем себя занять интересным. Она сидела на террасе и пила зелёный чай с сыром.
  - Привет, как делишки, что новенького? - спросил Коял
  - Да вот скучаю, - ответила она
  - Заходи к нам в гости, Аннет будет рада поболтать с тобой.
  - Почему бы нет, - с готовностью согласилась Эллен. В гостях её угощали пивом, Богданка, бегала по дому, играя с белым огромным котом, дёргая его за хвост. Потом, пришёл Тоял он, шел с работы и заскочил ненадолго проведать Кояла. Они играли в карты, но Элен постоянно, выигрывала потому-то она, видела карты насквозь как рентген. Эта особенность у неё появилась относительно недавно. И игра ей быстро надоела. Она ещё посидела с ними немного и пошла к себе в комнату.
  Проходя мимо комнаты Элизабет, она услышала смех и громкую музыку. Из комнаты выскочила ()Жанна, это у неё сегодня отмечали день рожденья, с ней была Элизабет.
  - Заходи к нам! - кричала раскрасневшаяся Жанна.
  - Хорошо, - согласилась Элен. Праздник уже был в самом разгаре. Кое-кто спал уже лицом в салате, только самые стойкие ещё плясали.
  - Возьми это тебе,- снимая часы и отдавая Жанне, - сказала Эллен.
  - Но они наверно тебе дороги, я не могу их принять. - Ответила виновница праздника.
  - Да нет, нечего особенного - отвечала Эллен.
   - У меня появилась способность узнавать время без часов. - По птицам, по небу и другим факторам.
  - Красивый подарок, восхищалась Жанна.
  И он действительно был красив; настоящая механика, сорок мелодий, сделаны часы с вольфрама, и имели чудный узор. Известной фирмы CASIO, которые Эллен ещё маленькой нашла на рынке. И сейчас решила, как пришло, так и ушло. Поэтому она без сожаления отдала ей часы. А Элизабет напивалась до чертиков, она покраснела как рак, язык заплетался. Ей нужно было снять стресс, тоска по Егору её заполняла всё больше и больше. И поэтому она алкоголем решила сделать разрядку. Викулиса уже перепробовала множество видов сиропа. И выпила уже пару литров и часто бегала в туалет. Говорились тосты, вино лилось рекой. Разошлись по комнатам только под утро.
  Элен проснулась в семь часов утра, как всегда, ужасно болела голова. Она чувствовала, что у неё сейчас понижено поле внутренней энергии. Казалось вся её энергия, завязана во множество узелков, она прикрыла глаза и вошла в Астрал.
  Здесь было легко и просторно, но и было опасно. Особенно неопытным новичкам, из которых злые маги могут выкачать всю жизненную энергию. И тогда человек погибнет, и вся его сила перейдёт опытному магу.
  С Эллен такое и, произошло когда она первый раз, вошла в Астрал. Она встретила образ огненного шара, в Астрале можно принимать любой образ. Но это может делать только опытный маг. При приближении шара она почувствовала, как щупальца высасывают из неё все жизненные соки. Она как бы сразу постарела на сто лет. Она не, боялась ведь она, была бессмертна, но ощущения очень неприятные. В это время в Астрале находился Урий III, и он пришёл ей на помощь. Она почувствовала облегчение, хватка ослабела. А в шар ударил зелёный луч, и он распался на тысячи кусочков.
  После этого происшествия Урий III научил её ставить энергетические щиты и показал, как дать достойный отпор. И сейчас она уже имела статус опытного мага.
  И сейчас она, купалась в источнике энергии, вытягивая, словно щупальцами его силу. И вот она почувствовала, как распрямляются её энергетические узелки энергии. Плавно, расходятся по её телу, питая его силой. На улице наступила зима, похолодало, но особенно холодно с утра. Днём температура была ещё нормальная. Эллен нравился новый город, в котором она жила. У неё появились новые друзья. Она много чему научилась и постоянно совершенствовалась. Сегодня утром она, познакомилась с одним пареньком его, звали Валдис. Он работал компьютерщиком - занимался ремонтом компьютеров, создавал новые программы, игры. Он много читал, но сейчас ему было не до того. У него родились две девочки и его жену Аллин только что выписали из роддома.
  Он пригласил её к себе на работу и показывал, как работать на компьютере. Все плюсы Интернета, это было увлекательно и интересно. Элен записалась на компьютерные курсы и ходила туда каждый день. Сагитировала и Элизабет, которая тоже с ней ходила. И уже кое-чему научилась. Так вот и проходило время. Близился праздник рождества, люди готовились полным ходом. Пекли караваи, тушили индейки. Навещали своих родителей, которые жили отдельно. На Элен, находила тоска, она сразу почувствовала, что всё это иллюзия. Она здесь чужая и ей не хватает отца и братьев. И ей давно уже хотелось сразиться с Лазебниусом. И она пошла к оракулу, серьёзно с ним поговорить.
  - Я знаю, почему ты пришла, но скажу одно. - Потерпи ещё немного!- пожалуйста, дитя. Послушай меня, умудрённого жизненным опытом. Сначала ты должна пройти небольшой экзамен. Завтра, отправишься в дальние заброшенные пещеры, с группой захвата. Ваша задача заключается в том, чтобы очистить пещеры от всякой нечисти. Но готова ли ты к таким испытаниям?
  Услышав это, она почувствовала, что наконец-то заканчивается её "заточение", и сможет реализовать свои возможности и фантазии, поэтому она ответила:
  - Да и я покажу, на что я готова, - сказала Эллен.
  И она рассказала всё Элизабет и остальным друзьям. Что её берут в группу захвата. Все ей завидовали, но и боялись за нее. Но никто из них не знал, что она бессмертна, кроме Элизабет от неё секретов не было.
  
  
  Глава6-Опять в седле
  
  
   Итак, вернёмся пока к Андрону. Он со своим кланом отправился в путь за похищенными байками. Путь к тому же не близкий. Но без мотоцикла как без ног, они не могли жить без рокота мотора, скорости, когда мчишься к горизонту. Для них байк тоже, что для моряка корабль. У многих из них не было родителей, которые погибли в войну, от болезней, от клыков мутантов. В душе они романтики хотели изменить мир, но что они могли сделать? - эта небольшая группа. Они не имели своих домов и сбережений. Жили сегодняшним днем; сражались с гоблинами, мутантами, и защищали слабых. Не ждали перемен, они сами их делали.
   - Андрон, я уже не могу, сделаем привал?- просил Фагот.
  - Погоди немного, вот дойдём до того леса, - видишь его уже видно, и тогда отдохнём.
  - Ну ладно, - жалобно протянул тот.
  Они зашли в лес, собрали хворост и занялись приготовлением пищи. Не забыв по всему периметру расставить охрану. И через пару минут лес наполнился вкусным запахом мяса. И когда они, начали свой ужин к ним на площадку вдруг, вышел огромный пес. Он их вообще не боялся, и не реагировал на их крики, которыми они хотели его спугнуть. Оглядев их ленивым взглядом, он замахал хвостом и направился к Андрону.
  - Его надо пристрелить! - крикнул кто-то, - он наверно бешенный.
  - Не надо стрелять, - сказал Андрон, - у него, кажется добрые намеренья.
  Меж тем пёс приближался к Андрону, не подавая признаков враждебности. Но все были на чеку готовые в любой момент всадить ему пулю в лоб. Андрон же почему-то не боялся собаки, и был уверен в удачном исходе. Его, да и всех остальных удивило, что он подошёл именно к нему. Шестым чувством определил кто тут главный. А, может он просто, понравился собаке?- думал он. А собака, подошла совсем близко, виляя хвостом. Сложила голову ему на колени, печально глядя в глаза. Потянула носом запах от котелка и заскулила - прося еды.
  - У тебя появился новый друг, - сказал подошедший Фагот.
  - Похоже на то, - согласился Андрон.
  Они покормили пса, он ходил по лагерю вроде он с ними был не первый день, а постоянно. Обнюхивал людей, запоминая их запах, вдоволь находившись, он, лег возле Андрона. И пролежал с ним так до самого утра пока его новый хозяин не проснулся.
  С утра они отправились в путь, собака оказалась крепкой и сильной. От них она не отставала и не подавала признаков усталости. Двигались они по следу протектора. Главный ориентир, и не знали, сколько им ещё придется пройти километров. И будут ли у Бандерлогов байки или по своей легкомысленности они их продадут или поменяют. Бандерлоги легкомысленные и все это знали. По пути они встретили клан Красных. Так они назывались потому - что в прошлом веке они были мексиканцами. А метисы имели красноватый цвет кожи, так они и себя прозвали. Мирный клан, они у них расспросили про Бандерлоговов. Те сказали, что встречали их буквально пару часов назад. А это значило что они уже у цели. Бандерлогов они увидели возле кафе, те спокойно пили пиво и ржали, рассказывая анекдоты.
  - Кто у вас вожак? Мне надо поговорить с ним,- спросил Андрон
   - Сейчас позову, - ответил крепкий Бандерлог со шрамом через всё лицо. И через минуту он появился с высоким и тощим боссом.
  - Чего тебе надо странник, - скаля жёлтые зубы, процедил он.
  - Нашу технику и без неё мы не уйдём, - сказал Андрон.
  - Но мы немало заплатили за них! - так что вам придется раскошелиться маленько.
  - Я, знаю, сколько ты заплатил тому мерзкому трактирщику,- спокойно спросил Андрон.
  - И сколько ты накинешь нам, чтобы выкупить свои байки? - глаза у Бандерлога жадно заблестели.
  - Восемьдесят монет сверху за каждый байк,- предложил Андрон.
  - По рукам! - Согласился Бандерлог и протянул Андрону свою корявую и мозолистую ладонь.
   Морщась, Андрон её пожал, и кивнул в знак согласия.
  - И ещё!- десять ящиков водки, с коварной улыбкой произнёс Бандерлог.
  Андрон и не удивился этому. Все знали, что Бандерлоги любили выпить. Пришлось согласиться и с этим.
  Пока те, пьянствовали Андрон со своими друзьями, осматривали свои байки. И пришли к печальному выводу, некоторые байки требовали мелкого ремонта; рихтовки, покраски, разбиты фары и т.д. Но все были на ходу, и это их радовало. Что ни говори, а Бандерлоги не умели пользоваться техникой. Андрону пришлось попросить коляску у Дилана, чтобы посадить туда Оззи. Так он назвал свою собаку, к которой он успел привыкнуть. И казалось, что он знает его много лет.
  Но оказалась не всё так просто, Оззи не хотел садиться в коляску. И выпрыгивал из неё, Андрон уже замучался сажать его в коляску. Но вот собака успокоилась, и они двинулись в путь. По дороге она нервно озиралась по сторонам, смотрела на землю, которая мелькала перед ним. Они держали путь на восток. Там хватало всякой нечисти, и они хотели хоть немного очисть планету от зла. Чтоб мир стал немного чище. И так эти романтики готовы были путешествовать и побеждать.
  
  
  Глава7-Первая битва
  
  
  Эллен была в состоянии эйфории. Еще бы, она отправляется в экспедицию, в которой самые сильные маги и бойцы. Она ещё помнит битву с непонятными птицами, по которым она стреляла. И уже тогда она вошла в азарт битвы. Элен стояла с остальными участниками экспедиции и слушала инструктаж. Его проводил невысокий маг с широкими плечами и длинными волосами, которые заплетённые в косичку.
  - Держаться парами, в случае критической ситуации вызывать помощь по рации, - поучал он, - Громко не разговаривать, двигаться тихо. Не приближаться слишком близко к стенам. Стрелять на поражение, осторожность и внимательность, - продолжал он.
  Дальние пещеры - куда они вошли, были мрачные и сырые. По стенам, ползали какие-то слизняки, с высокого потолка капала жидкость, похожа на клей. Кругом были небольшие лужи, под потолком что-то шелестело. Наверное, летучие мыши - подумала Элен.
  Они вышли на развилку, от которой шло 6 ответвлений.
  - По четыре человека в каждый проход, - приказал лидер группы.
  - Интервал между парами тридцать метров. Встречаемся на этом месте через 4 часа,- продолжал лидер группы.
  Эллен шла в паре с Мерли, высоким блондином и печальным глазами. За ними шли Робин и Гудвин.
  Она услышала печальную историю Мерли. Он потерял всю семью, их всех загрызли мутанты. Его в то время не было в дома. Он работал дальнобойщиком, и когда вернулся домой, все в семье были уже мертвы. И с тех пор он решил, что будет убивать каждую злобную тварь, которую встретит на своём пути. Стал отличным воином, познакомился с Прапором - он житель этого города. И тот привёл его сюда. Так, Мерли, стал работать в группе, два года здесь живущий здесь.
  Элен кратко рассказывала шепотом свою историю. При этом, не забывая посматривать по сторонам, светя фонариками. Их сзади подстраховывали Робин и Гудвин, если враг захочет напасть сзади. Они уже шли пол часа всё спокойно, где-то отдалённо раздались выстрелы. Это случилось в пятом секторе, у них на приборах мелькала лампочка. Через минуту Мерли, связался с ними, там работают Бакс и Клон. Нажал кнопку на рации и ждал их голос.
  - Приём! Приём! - Услышали они голос Клона.
  - Как вы там? - Спрашивал. Мерли.
  - В порядке. Так пару троллей подстрелили - спокойным голосом ответил он.
  - Ну, ни пуха, ни пера - сказал Мерфи.
  - К чёрту! - ответили те.
  Шум сверху усиливался. И тут на голову Эллен спикировала, как она думала летучая мышь. Но это оказалась ворона. Она клевала её в голову, остальные птицы тоже налетели на них. Больно клевали по плечам, но не могли пробить плотную ткань комбинезона. Но кости долго будут болеть и синяки останутся.
  - Включай огнемёт, - закричал Мерфи.
  И сам уже на полную катушку смолил их двухметровым пламенем, не подпуская к себе. Эллен, стряхнула назойливую птицу, опёрлась о липкую стену и дала залп. Наведя огнемёт вверх, и поливая их огнём, в нос ударил запах паленой шерсти. Робина и Гудвина тоже атаковали птицы, она видела, как те поливают их огнем. Они отбили атаку птиц: оставшиеся в живых поняли, что они не лёгкая добыча. И поэтому мирно летали под потолком.
  - Ну и как тебе?- спрашивал Мэрфи.
  - Всё хорошо, я в порядке, - отвечала она
  Тем временем к ним подошли Робин и Гудвин.
  - Ну, как мы их? - спросил Гудвин.
  - Да, порвали, как газету больше не сунутся,- отвечал Мерфи.
  - Ну, ладно идите вперед, и мы прикрываем тыл, наш маршрут ещё не закончен, - поторапливал Робин.
  - А почему мы пошли прямо, а не повернули влево или вправо? - спрашивала Элен
  - Потому что левая пещера ведёт к дракону и лучше туда не соваться, - объяснял он.
  - А в правую мы пойдём в другой раз, - сказал Мерфи.
  - Всё понятно - буду знать, - ответила Эллен.
  
  
  
  Глава8-Жизнь в плену
  
  
  
  А нашим пленникам жилось не сладко; тяжёлый труд, плохая еда, сырые комнаты. Всё сразу и не перечислишь. К собакам даже лучше относились, чем к ним. Как уже говорилось слабые не выдерживали непосильного труда и умирали.
  Число пленных постоянно росло. Корунд со своим могущественным союзником получил могущественную армию. Его слава разрушителя стала известна во всех галактиках.
  - Нам надо бежать отсюда! - Егор говорил Карлу.
  - Можно сделать подкоп, по очереди будем копать по ночам, - предлагал он.
  - Идея неплохая, но, сколько это времени займёт, - говорил Карл.
   - Я, думаю, стоит попробовать, - настаивал Егор. - Подговорим остальных.
  - Я хочу видеть жену и дочь! Что с ними, как приняли их жители скал? - стонал Егор.
  - Я тоже хочу видеть дочь и жену не меньше чем ты, - согласился Карл
   ***
  - Я чувствовал эту девчушку! Когда входил в Астрал, но она успела выйти из него, когда я уже дотянулся до неё, - лютовал Лазебниус. - Ну, нечего в следующий раз я с тобой расправлюсь. Мне главное завладеть медальоном и тогда тебе конец.
  Так он ходил по тронному залу и рассуждал сам с собой. Там в Астрале он почувствовал её ауру, какой она была мощной. Время шло, и она становилась сильней. Захватить город в скалах об этом и не шло речи, его магию и войско они рассеют в прах. Там жил не простой народ, а маги и воины.
  Вот если бы она, вышла из города тогда её можно, было одолеть. Он бы телепортировался и оказался рядом с ней и победил.
  Он, был злой, и ему хотелось на ком-то согнать своё зло.
  Он, вышел из замка, пошел к зданию тюрьмы, которая состояла из трех этажей и имела облупленные стены, но это закрывал мох, растущий на них. Он проходил мимо камер с пленниками, и осматривал их внимательно.
  - Его, его, и его, - приказывал он слугам.
  И те хватали тех пленных, на которых показывал Лазебниус.
  - Какие указания? О великий, - спрашивали слуги.
   - Отрубить им головы! - приказал Лазебниус.
  И только когда, полетели головы с плахи он, успокоился. Словно их кровь утолила его жажду. У него поднялось настроение, и он закатил банкет. Вино лилось рекой, наложницы танцевали перед ним разные экзотические танцы. Приближенные поднимали бокалы, прославляя его.
   ***
  - Это наверно самый злой и ужасный человек во всех галактиках?- говорил Карл, обращаясь к Егору.
  - Да хуже не бывает, - согласился Егор.
  А тем временем они принялись за дело, копали туннель, чтобы выбраться из темницы и из этого города. Им помогали другие узники, охрана пьянствовала в то время, лишь пару раз совершала обход для формальности. И поэтому они порыли туннель около сорок метров, пока всё шло хорошо.
   ***
  - Ты, слишком много пьёшь, обленился совсем, - отчитывал Лазебниус своего союзника.
  - Но великий, - возражал Корунд, - всё под контролем.
  - Да, я вижу что под контролем, вон какое пузо отрастил, и скоро в дверь не пройдёшь.
  - Ну да, есть маленько, но воевать не мешает, - соглашался Корунд.
  - Ну, всё, мне не до шуток - есть великое дело.- Хмурясь, говорил Лазебниус.
  - Расскажи!- оживился Корунд.
  - Нужно захватить один город в скалах.
  - Так в чём проблема, это я мигом, - с готовностью отвечал Корунд.
  - Проблема есть и крупная. В этом городе полно магов и довольно сильных. У меня есть знакомые маги, которые не против мне помочь.
  - Да, я помню. Из-за магии я проиграл бой, - соглашался Корунд.
  - Открою тебе один секрет, в том городишке есть одна девчушка. У неё на груди кулон в виде трезубца.
  Корунд смотрел на него округлившимися глазами. Свихнулся старик, подумал он.
  - Дурак, девка не простая, она магиня, пока только начинающая. Но она быстро набирается опыта и скоро станет самой могущественной.
  - Что тогда?- спросил Корунд.
  - Тогда она изменит все, будет баланс, и зло будет не таким сильным как сейчас. Она совершит вроде крестового похода и наведёт порядок. Я уже не смогу её становить. Она бессмертна, но её можно будет убить, с помощью её кулона, - продолжал он вскипая.- И кулон будет с ней всегда, она не может его выкинуть или потерять, он опять, очутится на ней.
   - Понял, тебе нужен кулон и девчонка? - говорил поражённый Корунд.
   - Да, иначе она придет сюда сама и нам всем не поздоровиться. Я должен помешать сбыться пророчеству.
  
  
  Глава9-Битва продолжается
  
  
  Тем временем Эллен и Мерфи продолжали обход. Они шли назад всё, было тихо ничего не, предвещало плохого.
  Они услышали шум впереди, и навстречу к ним выскочила целая стая крыс. Что-то их напугало, крысы побежали в ту ветку, где обитал дракон.
   - Если дракон проснётся нам крышка, - говорил ей Мерфи.
  - А может, пронесёт?- спросила Эллен.
  - Как знать, - отвечал он.
  Они одновременно почувствовали опасность, которая нахлынула на них.
  Исходил холод, который, сковывал все суставы, и становилось всё холодней. Из-за поворота, куда бежали крысы, вышли два мага. Лиц не видно, их скрывали огромные капюшоны. Они подняли руки, из которых тонкими нитями потянулись лучи энергии.
  - Ставь щит, - сказала Эллен, и сразу поставила зелёный щит энергии.
   Мерфи тоже поставил щит, но не такой мощный, как у неё, поэтому он не выдержал атаки.
  Его щит разлетелся вдребезги, и он отлетел назад на несколько метров. Щит Эллен выдержал, она устояла. Маги атаковали снова ударом мощней, но она, была готова к этому, она сейчас черпала силу Астрального источника. И поэтому легко отразила удар и направила ответный удар тоже мощный. У одного мага щит не выдержал и разлетелся, но он мигом прочитал заклинание, поставив новый. И остался цел и невредим.
  Мерфи так и лежал не то мертвый, не то без сознания. Тем временем к ней подоспели Робин и Гудвин. Магией они не владели, но пули убивают не хуже магии. Они дали дружный залп из автоматов. Некоторые пули застряли в щитах, но некоторые достигли цели, поэтому магам приходилась тратить дополнительно силу, чтобы затянуть раны.
  Эллен создала образ меча, и крошила их защиту и отбивала нападение. Робин и Гудвин схватились за головы и упали на землю, с их тел шёл дым, они сгорели, маги вошли в их сознание и взорвали изнутри.
  Тоже они пытались сейчас сделать с ней. Она чувствовала, как они входят в сознание, голову сдавило в тиски. Проносились образы, путались мысли, ей жарко и душно. Одновременно они атаковали молниями. Она наращивала щиты, пыталась снизить атаку на сознание. Источник давал ей силу, но его запасы истощались и ему нужно время восстановиться. Ну, нет, так просто вы меня не возьмёте.
  Она сделала небольшую телепортацию, и оказалась позади их. Созвав снова остроконечный меч, она одним ударом срубила с одного мага голову. Голова покатилась, подскакивая на земле как мячик, а из туловища выходили потоки энергии. Они потянулись к ней, и начали входить в неё, она почувствовала, как входят его знание, сила.
  Она стала сильнее, мудрее. Проникновение в сознание ослабело, но остался ещё один маг. Он атаковал её зарядом мощной энергетической энергии. Но она его легко отразила, вошла в сознание мага и взорвала его мозг. Вложила всю злость, которую она испытывала в данный момент. Но на этом её неприятности не закончились. Как вы помните, крысы испуганные магами ринулись в пещеру, где обитал дракон. И они все-таки разбудили его, дракон проснулся.
  На Эллен дыхнуло жаром, услышала рык, от которого заложило в ушах. И вот показался виновник шума. Испугалась Эллен не на шутку и это понятно, драконов она никогда не видела, читала про них в книгах, как рыцари их побеждали. И не знала, что ей делать.
  Он вышел во всей красе - огромный как грузовик, красная чешуя красиво переливалась, что нельзя было оторвать взгляд. Морда чем-то похожа на собачью была открыта, показывая огромные клыки. Сзади серые крылья, которые немного приподняты, он готовился к атаке.
  На неё обрушилось пламя, обжигая её с ног до головы. Она почувствовала, что тёмная пелена заволакивает ей глаза, и она падает. Через пару минут она встала свежей и обновленной силами. Раны и ожоги на её глазах сами по себе затягивались. Дракон стоял, склонившись над ней, и она чувствовала его зловонное дыхание. Она подняла голову и дерзко посмотрела ему в глаза. У того они от удивления стали как блюдца. Она пробовала телепортироваться, но у неё не получилось. Для этого требовалось много сил, и она решила принять бой.
  Собрав всю волю в кулак, она прочитала заклятие от огня. Потому, когда дракон дыхнул, на неё порцией огня он не причинил ей вреда. Это его разозлило, он поменял тактику, пытаясь её раздавить своими огромными лапами. С её хорошей реакцией она легко уворачивалась от нападения. Ей не повезло, потому-то красные драконы самые сильные и непобедимые. Среди своих собратьев; чёрных и серых драконов, которые поменьше и поспокойней. И, как правило, при встрече с человеком пытались не устраивать битву.
   Пытаться пробить его броню, мечём даже энергетическим невозможно. Элен в этом уже убедилась, одолеть его можно было только с помощью магии. И она решила применить заклятие слабости и уязвимости. Ловко уходя от нападения, она плела заклятия. Сначала у неё не получилось, наткнулась на глухую стену отчужденности. Пробить эту стену было невозможно, ей помог источник в Астрале. Взяв огромную порцию энергии, она пробила его невидимый барьер. И дракон почувствовал, как слабеет его броня, невидимые цепи сковывают его лапы. Теперь удары Элен достигали цели; пробивали броню, текла синяя кровь, он стал меньше активным. А она нападала, стремительными атаками нанося раны - теперь уже смертельные. Двигаясь, как кошка, вскочила ему на спину, и вонзила меч в шею, у основания головы. Глаза дракона затуманились, и он рухнул на землю.
   Первым делом она бросилась к Мерфи, он ещё дышал. Почерпнув силы с Астрального источника, она дала часть своей энергии. Мерфи жадно припал к потоку её энергии как страждущий к источнику. Его она могла ещё спасти, Робину и Гудвину нет, они мертвы.
   - Спасибо, я твой должник, - тихо произнёс Мерфи.
   - Сможешь сейчас идти или нет? - спросила Элен. Он попытался подняться, но не получилось.
   - Мне надо чуть-чуть отдохнуть, - простонав, ответил он.
   - Ладно, - сказала она, - отдыхай, я пока свяжусь с нашими.
   Она связалась по рации, кратко объяснив ситуацию, Элен сказали, что скоро к ним придут. А она тем временем пошла, осматривать пещеру дракона. По дороге ей попадались останки людей в доспехах, скорей всего рыцарей. В пещере было очень жарко. Повсюду валялись золотые кубки, короны, алмазы, изумруды с кулак. Тонны богатства их охранял дракон. По большому слою пыли она поняла, что к нему давно никто не приходил. Богатство было огромное, и оно копилось столетиями, дракон очень старый. И много столетий он спокойно спал. Пока сегодняшняя случайность не потревожила его. Среди всего богатства ей понравилось кольцо. Это был перстень, на котором изображён скорпион. Усыпанное мелкими изумрудными камешками, оно пришлось ей впору на безымянный палец.
   - Элен! - услышала она голос Маркоса, который с другими пришёл за ней. Обернувшись, она тоже увидела его восторженный взгляд, с которым он смотрел на сокровища.
   - Вот это да! Ты сделала то, что до тебя никто не мог сделать. Победила дракона, - уважительно говорил он.
   Подошли остальные, их реакция была такой же. Теперь головная боль была, как вывезти всё сокровище в город. Что, ни говори, Элен в глазах всего города была теперь национальным героем. Когда они пришли в город все жители уже бурно отмечали праздник. О печальной вести, про гибель своих товарищей они решили сообщить завтра.
  
  
  Глава10-Новые познания
  
  
  Андрон, со своими товарищами продолжал дальше свой путь. Путь на восток неблизкий и опасный, и поэтому их манило туда. Они делали привалы, и двигались дальше.
   С собаки получился неплохой охотник, Оззи постоянно приносил дичь. Зайца, куропатку, всяких других небольших зверей. Игривый и радостный пёс, в нём было очень много энергии. Все к нему относились как к товарищу, но по настоящему у него только один хозяин это Андрон.
  Проходили дни, время текло своим ходом. Им встречались тролли и гоблины, с которыми они воевали. Гибли их товарищи, присоединялись байкеры - одиночки, они с радостью принимали их к себе.
   Когда они, въехали в каньон Дьявола, им открылось гадкое зрелище. Кучка гоблинов пытала какого-то человека, который был одет в белую сутану и сандалии. Байкеры подъехали, возмущённо выражая недовольство, что стая гоблинов издевается над бедным человеком.
   - Оставьте его в покое, иначе вам не поздоровится, - говорил Андрон, сдерживая свою злость.
   Те в ответ заржали словно лошади. Да что-то они очень смелые, подумал Андрон. Что-то здесь не чисто. И через мгновение он увидел троих чёрных магов, одетых в чёрные сутаны с низко надвинутыми капюшонами. Это уже осложняло дело, но он не подал вида что струсил.
   - Я дважды не повторяю,- сказал он дерзким голосом.
   - Уезжайте по-хорошему, - сказал ему в ответ огромный гоблин, скорей всего вожак.
   - Атакуем, - приказал Андрон, и они ринулись в бой. Все гоблины даже те что, издевались над человеком, участвовали в сражении. Все кроме магов, они занялись своей жертвой. Андрон видел, как они направили в сторону этого странного человека в виде трех синих магических шаров. Но и человек в странных одеждах тоже не остался в долгу. Он навстречу пустил красный шар, который соприкоснулся с их шарами. И не давал приблизить их шары к себе. А тем временем друзья Андрона воевали на полную. Трещали черепа, ломались кости, арбалеты стреляли без остановки. Оззи тоже воевал, у него была своя тактика свалить врага с ног, а после этого он перегрызал шею. На его счету уже было с десяток гоблинов. Было видно, что человек в странной одежде слабеет, и шары противников уже недалеко от его груди. Андрон решил помочь ему и выстрелил с арбалета по одному магу. Но стрела, не долетев несколько метров, загорелась и отскочила от невидимой стены. Маги использовали энергетический барьер. И чем бы это всё закончилось - неизвестно, но произошло чудо.
   Раздался гром, в небе появилось огромная радуга, и по ней спустилась красивая женщина. Одетая в розовое платье и хрустальные туфли. Она прочитала заклинание, махнула рукой, и гоблины исчезли, а на их месте появились тюльпаны. Магов она превратила в каменные статуи. Все стояли, открыв рты, с такой магией им встречаться, не приходилось. Даже Оззи обнюхивал тюльпаны и тихо рычал, после этого он подошёл к статуям поднял лапу и сделал своё собачье дело. Все засмеялись, даже волшебница, и это разрядило обстановку.
   - Приветствую тебя Каролина, - сказал человек в странной одежде, - И хочу поблагодарить тебя за спасения меня и этих хороших людей. - Потом он низко поклонился, остальные тоже решили воспользоваться его примером. Сомнения не осталось, перед ними была добрая колдунья.
   - Не стоит благодарности,- говорила она, - Я, рада, что смогла вам помочь, и этой гадости стало меньше на земле. Я всю свою жизнь борюсь со злом, поэтому одобряю ваши действия. А теперь Руссиано я бы хотела поговорить с тобой с глазу на глаз, - обратилась она к этому странному человеку в белой сутане.
   Надо же, думал Андрон, они знакомы. Магиня спокойно разговаривала с Руссиано, который улыбался ей. И судя потому как тот, смотрел в сторону Андрона, он понял, что разговор ведётся о нём и товарищах. Потом она взмахнула рукой и исчезла.
   - Меня зовут Руссиано Феннучи, - обратился он к Андрону и его друзьям, - я родом с Италии. Я верховный жрец, и в знак благодарности я хочу пригласить тебя и твоих товарищей в гости.
   Андрона и его друзей не надо было просить дважды они с радостью поехали с ним. Жрец попросил сесть за руль байка, ему дали такую возможность. И он неплохо ездил как заправский наездник.
   Приехали они к храму поздно вечером. Огромное здание с белого мрамора, произвело на них впечатление. Жрец подошёл к воротам понажимал какие-то кнопочки, и они открылись.
   - Милости прошу, располагайтесь, - произнёс Руссиано.
   Они прошли в огромный холл, освещённый светильниками красного цвета. Кругом бродили жрецы, облачённые в такие же одежды как у их провожатого. Все стены были в серых тонах, сама атмосфера располагала к покорности, молитвам, хотелось одиночества. Они проходили по коридорам, которые петляли словно змея. Встречные жители храма им кивали при встрече, у каждого из них при себе имелись чётки. Они прошли комнату, где два десятка людей молились. В другой комнате - это оказалась кухня, женщины готовили еду, пахло вкусно. У Адрона, заурчал желудок, он очень хотел есть. Словно, прочитав его мысли, к нему обратился Руссиано.
   - Сейчас мы идём в столовую.
   Все радостно загалдели, им понравилась эта мысль. Оззи тоже был с ними, его хотели оставить во дворе. Но тому не хотелось там оставаться, он рвался с ними. Он был как тень Андрона, куда тот туда и собака. В большой столовой было уютно; дубовые столы, накрытые белоснежными скатертью, мягкое освещение. На столах стояло много еды; баранина, плов, пироги с вишней, много видов сока, настойка на лечебных травах. Они дружно сели и принялись за еду, все проголодались не на шутку.
   - Друзья мои кушайте и пейте, я ненадолго вас оставлю, - сказал Руссиано и удалился.
   - Интересный и странный человек, - говорил Фагот с набитым ртом.
   - Да, но он внушает мне доверие, не знаю как тебе, - говорил Андрон в ответ.
   Еда была очень вкусная, баранина так и таяла во рту. Настойка тоже была нечего, правда больше напоминала крепкое вино. Отдавала травами, мятой, барбарисом и ещё чем-то непонятным. Через некоторое время к ним подошёл Руссиано.
   - Приятного аппетита, - пожелал он их компании, - после трапезы я вас проведу в ваши комнаты.
   Когда они поели, все пошли опять по бесконечным коридорам, по пути они увидели библиотеку. Надо завтра непременно зайти почитать интересную книгу, - думал Андрон. Он так давно уже не читал книг, а так хотелось сесть в кресло с интересной книгой. Возле камина, в тишине, и не быть в напряжении, ожидая нападение врага.
   - А вот и ваши комнаты, располагайтесь кому как удобно.
   - Спасибо, но я бы хотел поговорить с тобой, - сказал Андрон.
   - Завтра,- ответил Руссиано, а теперь спите и отдыхайте. - Дальше по коридору душевая, а теперь спокойной ночи.- После сказанного он быстро ушёл.
   Комната оказалась больше, чем он думал. Стояли евроокна синего цвета, вместо ковра шкура какого-то зверя. Небольшая люстра под потолком, кондиционер, узкая кровать с хорошим матрацем он оказался доволен. Повесил свою верхнюю одежду на вешалку он пошёл в душ. В душе были уже его друзья. Его удивило отсутствие полотенец, вместо их стояли сушилки. Заходя под неё, через минуту человек выходил полностью сухой. После душа он сразу заснул, как только его голова коснулась подушки. Оззи, заснул возле двери, охраняя вход.
  
  
  Глава11-Пример для подражания
  
  
  В городе веселье продолжалось. Что случилось в пещере, из горожан так и нечего никто не знал. Им решили доложить на следующий день. Эллен сильно устала после битвы и сразу пошла отдыхать. После всего, что она сегодня пережила, она не могла веселиться со всеми. Поэтому вокруг двери она поставила магический замок тишины. Чтобы сегодня её никто не беспокоил. Заснула сразу, но ей снились кошмары всю ночь до утра.
   Проснулась она в холодном поту ранним утром. Город готовился к похоронам, достойно с почестями отправить их в последний путь. Печаль отражалась на их лицах, но и гордость что погибли они не зря. А за добро, спасение мира, и их долго будут помнить.
   На Эллен смотрели с восхищением, ставили в пример детям. Ей немного стало не по себе, от такого внимания людей. И удивляться тут нечему, никто не мог победить дракона. Многие смелые сердца сложили свои головы, пытаясь победить дракона. И только она смогла это сделать, правда, благодаря своему бессмертию. Но из людей никто не знал, как ей это удалось.
   К тому же она принесла немалый доход казне города. Урий III улыбался ей, рассказывал придворным, какая она смелая и сильная. Что она якобы его ученица, что благодаря его школе магии она победила дракона. А без его магии результат оказался бы плачевный. Похоронили их с достоинством - маршем, духовым оркестром. Возле Эллен стояла рядом Элизабет и Викулиса, они тоже собрались со всеми. Викулиса подробно допрашивала, какой дракон, ведь о нём она читала только в книгах. Викулиса восхищённо слушала её, и говорила, что когда вырастет, станет воительницей. Что у неё есть желание сразиться с драконом, и все восхищались ей. Слушая её слова, Элизабет охала и ахала, не хотела она, чтобы её дочь сражалась с монстрами. В принципе она любила покой и уют. А Викулиса полная противоположность ей, драчливая, била мальчиков в классе. Росла пацанкой, поэтому Элизабет страшили порывы дочери.
   После церемонии, Эллен пригласил к себе Урий III.
   - Как тебе удалось победить дракона? - спрашивал он.- С помощью, какой магии.
   Эллен не хотела ему говорить о своём бессмертии, об этом знал только оракул, Лазебниус и Корунд которому он это рассказал. Поэтому она пропустила деталь о своём воскрешении. А вообще, рассказала ему правду, как всё произошло.
   - Да ты стала настоящая колдунья. - Восхищался он ей.
   Они ещё немного поговорили, про магию, Астрал, и ещё о всяких пустяках. Уже близился вечер, а она с утра слегка перекусила, и сейчас была очень голодна. Поэтому она пошла в столовую, подкрепится.
   В столовой народу было мало, но все смотрели на неё с восхищением. Ей уже надоели эти знаки внимания. Она быстро доела свой суп, и макароны и решила сбежать в свою комнату. По дороге она встречала знакомых, те останавливали её, и задавали ей кучу вопросов о драконе. Она рассказывала, упрощая всё до минимума, чтобы отбить интерес, к дальнейшим расспросам. Еще она встретила Кояла и Тояла, они радовались за неё. Она радовалась, что они не приставали к ней с расспросами.
   Пришла к себе в комнату, добавила температуру на кондиционере, что-то её знобило. Вошла в Астрал, почерпнула энергии с источника. Спустя некоторое время она уже была как огурчик.
   Ей стало скучно, и она вошла в Интернет, написала эмэйл Валдису. Они немного пописали друг другу, потом ей надоело сидеть за клавиатурой, и она ему позвонила. По телефону они проговорили почти час, Валдис оказался болтун. Раньше он такой не был. Но после женитьбы на Аллин он изменился. Мог говорить часами. Они звонили до десяти раз друг другу. Раньше он говорил кратко и по делу, но сейчас хлебом не корми, дай поболтать. Они говорили о магии, Интернете, Астрале, о детях. Он рассказывал, как растут его дочки, какой у них характер. После такого длинного разговора у неё начала болеть челюсть. И она быстро подвела разговор к завершению. Эллен потянуло на сон, но тут пришла Элизабет.
   - Расскажи мне всю правду. - Просила она у Эллен.
   - Ты умеешь хранить секреты, - спрашивала она у Элизабет.
   - Да, обещаю, что никому не скажу, - с готовностью ответила Элизабет.
   И Эллен ей рассказала всё про дракона, как всё произошло, что она бессмертна, всё в мельчайших подробностях. Элизабет сидела, открыв рот жадно впитывая её слова. Её как бы парализовало, она была в штопоре.
   - Да, что тут сказать,- сказала она, придя в себя. - Ты всемогуща, у тебя огромный потенциал, твоего секрета практически никто не знает, и ты непобедима.
   - К тому же на мои хрупкие плечи свалился огромный груз.- Добавила Эллен.
   Элизабет попрощалась с ней и побежала к себе. Сейчас должна была прийти Викулиса со школы. А Элизабет помогала ей делать уроки. И ещё она хотела посмотреть свой любимый сериал "Клон-66", почти все поголовно смотрели эту мыльную оперу, от мала до велика. Сериал шел в удобное вечернее время. Но Эллен не могла смотреть на эту тягучую, плаксивую, и слишком красивую сказочку. Раньше смотрела сериалы, где каждая серия это новая история. И герой не лежал в больнице двадцать серий, и не объяснялся в любви тридцать серий. И люди, которые его смотрели, ждали неделями, и строили свои версии, как дальше сложится какой либо сюжет. Она решила пройтись по городу, тем более что народу сейчас на улице практически не было. Многие дружно смотрели сериал.
   Она шла по улицам и думала, как жить дальше, что её ожидает. И на дороге с коляской впереди шла Аннет. В коляске что-то весело напевала себе под нос Богданка. Настроение обоих, судя по всему было отличное.
   - Привет,- сказала Аннет,- как дела?
   - Нормально, дышу свежим воздухом.- Отвечала Элен.
   - Я тоже вместе с малой вышла прогуляться, она захотела на улицу вот и вышли.
   Они поболтали ещё немного о мелочах. За это время Аннет умудрилась выкурить пару сигарет. Видя как Эллен, удивилась после того, как она прикурила вторую сигарету, она объяснила.
   - Я дома практически не курю, а на улице пополняю упущенное.
   - Понятно, - сказала Эллен.
   Потом она просто ходила по городу, ни о чем, не думая, просто шла. Незаметно для себя она вышла в центр, и проходила мимо дома оракула. И Эллен почувствовала, как он на расстоянии проник в её сознание. Она слышала его голос в своей голове, он просил зайти к ней. И хоть она не хотела ни с кем говорить, все равно пошла к нему, он давал мудрые советы.
   - Заходи, и присаживайся, нужно поговорить, - сказал он.
   - Как ты, себя чувствуешь после всего этого?
   - Расскажи, мне всё не таясь!
   И она рассказала ему всё; про битву, как ей было трудно, как на её глазах погибли люди, как она переборола свой страх.
   - Ты, прошла испытание, ты справилась с самим опасным.- И остальные монстры не такие ужасные. - Остерегайся магов, скоро ты их опять увидишь. - И через неделю состоится новая экспедиция, ты опять пойдёшь с группой в дальние пещеры.
   Элен знала, что жрец говорит дело, и поэтому не стала ему возражать. Идя к себе, она обдумывала его слова. Ей было страшно, и одновременно её переполняла гордость.
  
  
  Глава12- Побег и новые товарищи
  
  
  
   - Всё готово,- говорил Егор Карлу. - Мы прорыли достаточно длинный тоннель, и сможем выйти за пределы города.
   - Хорошо, завтра ночью сбежим, - отвечал он.
   День тянулся утомительно долго, несмотря на то, что они были постоянно в работе. Запас провизии они сделали давно, собирали понемногу. На первое время должно хватить. С тех пор как они начали подкоп, умерло несколько человек. Они не выдержали нагрузки. С ними хотели бежать и другие пленные с разных городов. И они решили тоже их взять с собой, чем больше народа, тем больше шансов противостоять врагам. После того как их вечером завели по камерам, они начали собираться в туннеле. Дело в том, что в каждой камере узники сделали подкопы. Они вёли к общему тоннелю там и собирались. И пока стражники пили водку, пленные за короткое время были уже в тоннеле. Действовали они быстро, им надо было успеть до обхода стражников. Вышли на поверхность примерно с пол километра от главных ворот. И побежали на север, потому-то идти до ближайшего города им опасно. Там жили Бандерлоги, и они могли сдать их Лазебниусу. Отбежав на приличное расстояние, они услышали вой сирен. Обнаружили пропажу пленных.
   Среди беглецов началась паника, многие начали нервничать.
   - Не следует паниковать, - успокаивал их Егор. - До утра нас преследовать не будут.
   - С чего ты это взял, сомневались остальные беглецы. Поясни нам.
   - На лошадях они не поедут, те ночью не видят, да и дорога слишком каменистая, много валунов. - На технике тоже не поедут, потому-то летают Светамыши.- А их привлекает свет, и они нападут на них.- Маги тоже не убьют, мы для них товар, рабочая сила.
   - Ну, тогда у нас есть время до утра,- соглашались они. Нам надо бежать не останавливаясь.
   C удвоенными силами они двинулись в путь, спотыкаясь о камни, поднимались и снова бежали. Для них сейчас главное не останавливаться, и уйти как можно дальше. Найти безопасное место. И если не повезёт дать достойный отпор. А оружие с собой они тоже прихватили. Всё было поставлено на карту, и как всё сложится дальше, никто не знал. Они хотели свободы, и они сделают всё возможное, чтобы её добиться.
   - Беда, о великий - паниковал Корунд.
   - Не паникуй, разберёмся.- Успокаивал Лазебниус.
   - Позор на мою голову, я упустил пленников, - причитал Корунд.
   - Значит так, слушай меня, утром возьмёшь с собой пол сотни бойцов. - Я тебе дам с десяток магов, они наложат заклятие покорности. - И беглецы пойдут за вами как миленькие, - сказал ему маг.
   Пленные всё бежали и бежали. На своём пути они увидели красивый лес, и зашли в него. Не успели они пройти и нескольких метров, как некоторые деревья зашевелились и превратились в друидов. Пленные рассказали, что в бегах от Лазебниуса, и просят помощи.
   Друиды протянули им руку помощи. Эти маленькие человечки были очень добрые. Они разговаривали с деревьями, птицами, зверями. Сами могли превращаться в деревья, растения, животных. Они превратили на время беглецов в деревья. И стали ждать не прошеных гостей.
   - Мы уже близко, - говорил Жан, следопыт Корунда.
   Они подошли к лесу. Бойцы смело вошли в его чащу. Маги в красных туниках прилетели на мётлах, и сейчас они кружили в воздухе. Плели заклятие покорности, но натыкались на невидимый барьер. Друиды тоже умели неплохо колдовать и противостояли им. А охотники за головами продвигались всё дальше и дальше.
   И они столкнулись сразу с кучей проблем. Лес словно живой не хотел их впускать. Ветки путались в волосах, корни тянулись к ногам, мешая идти. Несколько человек засосало болото, появившееся неожиданно из ниоткуда. Корунда укусила гадюка, но ему повезло, что маги пришли на помощь, и выкачали яд. Они обошли весь лес, но беглецов не нашли. Маги тоже присоединились к ним, но безрезультатно. В итоге вышли они из леса ни с чем и не полном количестве.
   Лес их вымотал, и злые они пошли к Лазебниусу.
   - Спасибо за помощь, - благодарили они друидов.- Но боюсь, что они опять прейдут, с большой гвардией, и вы, сними, не справитесь.
   - И что вы нам посоветуете?
   - Идите снами, мы держим путь к городу в скалах. - Там остались наши жёны и дети. А потом к себе в Канзас - Сити. - У нас раньше была эпидемия, а теперь, мы хотим там опять, поселится.
   - Но ведь это наш лес как мы его оставим?- Мы создавали его десятилетиями.
   - Идёмте с нами друиды были всегда в почёте.- А новый лес вы можете создать в городе в скалах, или у нас. - Любой правитель захочет иметь возле себя лес. - Сами подумайте, ведь вы погибнете, и ваш лес тоже, они придут с новыми силами.
   На том и решили и отправились в путь вместе.
   - Как упустили, кучку этих людишек, - отчитывал Лазебниус своего подчинённого.
   - Если бы не друиды, мы бы без проблем справились, - оправдывался Корунд.
   - Ладно, примирительным тоном сказал Лазебниус. - Я тоже возьмусь за дело, и мы сравняем их с землёй.
   После обеда он собрал собрание. И все воины, и маги, он, в том числе отправились за беглецами. За ними отправилась мощная армия.
   А тем временем наши беглецы вошли в город в скалах и попросили приюта. И те в свою очередь им не отказали.
  
  
  
  Глава13- Миротворец
  
  
  
   Утром Андрон проснулся от колокольного звона. В храме начиналась месса, и колокол призывал всех к молитве. Андрон кроме " Отче наш" - не знал никаких молитв. Он с интересом наблюдал за мессой, захотелось курить, поэтому он вышел во двор и закурил. Его друзья тоже проснулись и многие вышли на улицу.
   После мессы к ним подошёл Руссиано, как оказалось в храме он самый главный жрец. И он вёл собрание.
   - Завтрак через час, а сейчас в вашем распоряжении библиотека. - Кто желает, можете почитать.
   Хоть Андрону и хотелось читать, но больше всего он хотел поговорить со жрецом. В его голове роилось тысячи вопросов. Поэтому он обратился к жрецу.
   - Уважаемый Руссиано, могу я с вами поговорить.
   - Да, пройдём в комнату для гостей, там нам никто не будет мешать.
   Они прошли в комнату, в которой было много кресел. Сели напротив друга и начали разговор.
   - Спрашивай, что ты хотел узнать?
   - Мне хотелось спросить, почему вы не использовали свою силу при встрече с магами и гоблинами? - Ведь вы могли защититься, а позволили себя бить. - И только когда мы приняли бой, вы применили свою силу.
   - Не всё так просто, понимаешь, я живу по библейским советам.- Ударили правую щеку, подставь левую.- И возможно меня они бы убили.
   - А сопротивление оказал потому-то ваши жизни, были в опасности. - Даже если вы разбили гоблинов, с магами вы не справились, а этого я не мог допустить.
   - Странный вы человек, и мне трудно вас понять. - Рассуждал Андрон.
   - В скором времени, ты всё поймёшь, - печально говорил Руссиано.
   - Понимаешь, мы хранители истории, в нашей библиотеке собраны книги многих поколений. - Мы чтим библейские заветы.
   - Ты, ещё помнишь землю до войны? - Хоть и был маленький.
   Конечно, Андрон помнил и синее небо и жёлтое солнце - а не зелёное что светит сейчас. Белый снег,- которого он давно не видел. Беззаботная жизнь, без монстров и опасностей на каждом шагу.
   - Я покажу тебе один фильм.- И ты увидишь, что произошло с землей, узнаешь нашу миссию.- Как противостоять злу.
   Андрон смотрел на экран, и видел землю, какой она была раньше. Как после ядерной войны погибло половина населения земли. Астрал открылся для всех и стал доступен. Сказочные персонажи, о которых многие думали, что они вымысел вошли в нашу реальность. Смешались все реальности воедино. Природа: воздух, солнцё, вода, всё изменилось. Зло заполнило всё кругом, нарушился баланс между добром и злом. И чтобы восстановить равновесие нужно искоренить зло. Тогда Астрал бы закрылся, и вся нечисть уже не могла проникнуть на землю. А та, что на земле нужно уничтожить другого выхода не было. И экология постепенно восстановилась, и всё стало как раньше. Этим и занимались жрецы, у них было несколько легионов, которые истребляли монстров. Называли они себя Миротворцы. Но сейчас они были в меньшинстве. Против зла нужно объединиться, чтобы все дали им отпор.
   - Теперь ты знаешь всё, - сказал Руссиано, с прищуренными глазами наблюдая за его реакцией.
   - Да, ужасно, но я не думаю, что нам удастся, что-либо изменить,- был ответ Андрона.
  - Знаешь что, я тебя попрошу, останься со своими друзьями у нас в гостях. - На несколько недель, я уверен, что ты поменяешь своё мнение в будущем.
  - Хорошо, я поговорю с ребятами, если они согласятся, то мы останемся.
   Как раз наступило время завтрака. Он рассказал ребятам просьбу жреца, погостить здесь немного. Те приняли приглашение, тем более многим здесь нравилось. Некоторые чувствовали себя уютно в храме. Во время долгих скитаний они забыли, что такое домашняя пища и настоящая кровать.
   Андрон после столовой пошёл в библиотеку. Книжные шкафы были высокие - до самого потолка. И книг миллионы, собрания из многих стран, и всего времени с сотворения человечества. И всевозможной тематики: богословие, магия, философия, история.
   Андрон читал целый день, даже не ходил обедать. Фагот с трудом его заставил пойти, чуть не пинками погнал его в столовую на ужин. За столом Андрон почти не вступал в разговор, лишь изредка вставлял слово. Он всё думал про прочитанную книгу, а читал он про Атлантиду. Его она потрясла, эта великая цивилизация, которая затонула. Ему тоже, как и жрецу хотелось видеть землю, какой она была раньше. Ещё он приходил к мысли, что люди сами себя погубили. Почти разрушили мир, в котором живут. Ядерными войнами, разрушил озоновый слой - главную защиту земли.
   После ужина ему захотелось помолиться; за себя, за людей, за будущее, которое он, не знал какое оно, будет. Но кроме "Отче. Наш" ничего больше не знал. Ему захотелось присутствовать на молитве, и он спустился вниз, чтобы понаблюдать за мессой. Она только начиналась, собирались люди. При виде его Руссиано пригласил его поучаствовать.
   - Но я не умею, - возражал он.
   - Каждый молится, как умеет, Бог тебя поймёт.- Ободрял его жрец.
   И он решился, зажёг свечу, поставил её возле иконы Святой Матери, там уже стояло несколько свечей. Приклонил колени как все, и начал молиться, как умел.
   Слова сами лились как поток бурной речки. Он молился за души своих родителей, которых забрала война и болезни. За своих друзей чтобы они оставались, живы и здоровы. И ещё много о чём, все, что в нём накипело, он выложил одним махом.
   - Ты молодец, - говорил ему жрец после мессы. - Ты пустил Бога в свое сердце. - Ты освободился от камня, который постоянно висел на тебе и не давал распрямиться. Твоя жизнь поменяется к лучшему.
   - Где ты так долго был? - спрашивал его Фагот.
   - Молился!
   - Что? - У того от удивления выпал пакет с соком, облив полностью штанину.
   - Ну, ты даёшь - восхищался тот , - а я бы, наверное, не смог.
   - Я тоже так думал, но после мессы мне так стало легко. Словно с меня свалился камень, и я стал свободен.
   - Ты серьёзно? - Удивлялся Фагот.
   - Да серьёзней не бывает.- Убеждал его Андрон.
   - А, может и мне помолиться, как считаешь?
   - Если ты готов к этому.
   - Думаю да, - отвечал Фагот.
   На следующий день он опять провёл в библиотеке. Некоторые его товарищи тоже пришли в библиотеку, и с азартом читали Дюму, Шекспира, Чехова. Кому что нравилось, разные жанры.
   - А давайте будем устраивать форумы про книги в конце дня. Кто что прочитал, краткое содержание книги. - Предложил парень, которого звали Эдди.
  - Хорошая мысль, - согласились все.
   На следующий день Фагот тоже пошёл на мессу с Андроном. После молитв Руссиано попросил Андрона зайти с ним кабинет поговорить.
   - Помнишь мой разговор с волшебницей? - спрашивал Руссиано.
   - Да, она отвела тебя в сторону, и вы беседовали, и наверно разговор касался меня?
   - Ты прав, она говорила о тебе. Ты годишься на роль миротворца,- ответил он.
   - А почему я?- спросил Андрон.
   - Над тобой знак миротворца, он похож на нимб, и немногие могут его увидеть. У простых людей его нет у них просто Аура, у кого красная, у кого зелёная. Я его тоже заметил, но подумал, что мне это показалось.
   - Но я не чувствую в себе нечего необычного.- Удивлялся Андрон.
   - Но ты захотел пойти на молитву, и тебя тянет к знаниям, тебе интересны книги, ты тоже воюешь с монстрами. И это неспроста, - говорил Руссиано.
   После разговора со жрецом он отправился погулять с Оззи. Ему надо было всё обдумать спокойно наедине с самим собой. Всё так свалилось внезапно, и на плечах лежал тяжёлый груз.
  
  
  
   Глава15 Радость встречи
  
  
   - К тебе гости,- сказал Валдис, зайдя к Эллен в комнату.
   - А где они? - спросила она.
   - Выйди в коридор, и ты их увидишь, - ответил он.
   Она вышла в коридор и чуть не потеряла сознание, перед ней стоял её отец и старшие братья. На радостях она расплакалась и принялась обнимать родных. После того как они немного успокоились они вошли в комнату. Им много чего было рассказать друг другу. Она, услышала историю отца и братьев, как им пришлось в плену. Какой жестокий Лазебниус, и его слуги. Их встречу с друидами, как те им помогли, но должны были бежать вместе с ними. Боясь мести Лазебниуса, который бы уничтожил их лес и их самих. Что их приняли в этом городе и теперь они снова вместе.
   Элен рассказала им свою историю. Что она стала героем этого города, победив дракона. О новых друзьях, своих учителях, о тех знаниях, которые она получила. О мудром оракуле, который рассказал о её предназначении. Про кулон на шее, который имеет магическую силу. И служит ей в добро, и одновременно и во зло.
   - Расскажи мне про кулон, - просила его Эллен.
   - Я обещал хранить тайну, и не говорить никому.- Отвечал он.
   - Но теперь ты уже можешь рассказать, тем более кое-что я уже про него знаю.- Просила его Эллен.
   Хорошо я тебе расскажу, - согласился он.
   И он начал свой рассказ, эту тайну, которую он хранил годами.
   - Когда ты только родилась к нам в дом пришла добрая волшебница. В то время, они так не появлялись в нашем мире, и я очень удивился.
   - Прими этот подарок твоей дочери.- Попросила она.
   - Протянув мне этот кулон,- она сказала, что это не простой кусок металла, он имеет магическую силу.
   - Это лишь маленький кусочек звезды Бесконечность.- Эта звезда затухла, её больше нет, а это значит, грядут необратимые перемены. - И в тот же миг родилась твоя дочь, и поэтому частица этой звезды должна быть с ней.
   - Но почему? - спросил я.
   - Твоя дочь должна спасти мир, с которым произойдёт катастрофа.- И она может его спасти.
   - Я особо не поверил, но не хотел обидеть волшебницу. Поэтому принял её дар, и одел тебе на шею.
   - И никому про него не рассказывай, - просила она.
   - Ну, вот теперь ты знаешь всё.
   - Похоже, она говорила правду, - соглашалась с ним Элен.
   - Да катастрофа коснулась земли, и теперь всё очень плохо во всём мире.
   А в это время Егор встретился со своей Элизабет и Викулисой. И рассказывал про свои подвиги. Викулиса уселась ему на колени и жадно впитывала каждое его слово. В её глазах он был настоящим героем, и она им гордилась. Элизабет рассказывала, что с ними происходило здесь. Как Викулиса освоила компьютер, неплохо учится в школе. Что в классе её боятся мальчики, она обижает их. Про Эллен, которая стала героем города. Вдоволь наболтавшись, они отправились к Элен в комнату, и устроили настоящий пир. В других семьях творилось тоже самое, они тоже встретили своих братьев и мужей. Правда, не во всех семьях царило веселье, некоторые не дождались своих близких. Они погибли в плену от тяжёлой болезни и непосильной работы. Поэтому первый бокал был в память о них.
   С друидами общался король. Урий III знал об их способностях возрождать природу и поэтому хотел красивый лес. Когда, беглецы говорили друидам, что их с радостью примут в разных городах, они говорили правду. И хоть друиды и скучали по своему лесу, они с готовностью согласились на его приглашение. Они не могли без работы и решили начать завтра же озеленять город.
   На следующий день с беглецами побеседовал Урий III. Он заверял их, что они в полной безопасности, и даже Лазебниус побоится сюда сунуться. Если только он не договорится с остальными магами. Что вряд ли возможно, так как они ведут войны между собой. После разговора они прошлись по городу, им показывали их достижения, новые технологии. Какая у них мощная защита, развита промышленность. Яруса в городе которые имеют своё назначение, и как всё тут продумано.
   Друиды были при деле, работа у них кипела. Они разбились на несколько групп. И возводили лужайки, деревья, делали небольшой парк для отдыха. Жизнь в городе кипела как в котелке. На рынке торгаши зазывали покупателя, работали фабрики.
   Эллен провела весь день с отцом и братьями. После обеда её позвал к себе король, сказать что-то важное.
  - Завтра ты и два мага отправитесь в пещеры. - Встретишься со злыми магами, и испытаешь свою силу.- Оракул мне посоветовал отправить тебя на очередное испытание. - Вы отправитесь инкогнито, об этом никто не должен знать, - говорил Урий III. Она пообещала, что никому не расскажет, даже родным. На обратном пути она подумала, что надо осмотреть оружие перед боем. Чтобы оно не подвело, в самый критический момент.
  
  
  
  
  
  
  Глава16-Лазебниус собирает войско
  
  
  
   А тем временем Лазебниус готовил новый удар. Ему надо собрать все свои силы. Первым делом он связался с Ахматом, с близким соседом. Хоть между ними взаимопонимания никогда не было, но он знал слабость Ахмата - деньги. Поэтому он связался с ним через Астрал, хоть и мог пообщаться с ним по телефону или написать эмейл. Но он предпочитал старые методы. Черпнул силу со своего источника, у каждого мага был свой. И создал свою сферу: большой зал, в котором стоял стол, с вином и едой, мягкие кресла и тусклый свет. Удобно устроившись в кресле, он дал запрос, пустив пучок энергии, и стал ждать. Тот долго не отвечал на его запрос и Лазебниус уже хотел свернуть сферу. Но в последний момент появился гость.
   Ахмат, появился не в настроении. Он недолюбливал Лазебниуса, и потому особого желания с ним общаться у него не было.
   Он имел небольшой рост, кучерявые длинные волосы, золотые зубы, тонкие губы которые сужал в тонкую нить, когда злился. На плечах висела красная накидка, расшитая золотыми пентаграммами, чёрные сапоги до колен.
   - Ну, чего вызывал?- говори быстрее. Мне некогда с тобой болтать.
   - Не горячись, я не займу много твоего драгоценного времени. - Сказал Лазебниус.
   - Ну, рассказывай? - с набитым ртом спросил он.- У него ещё была одна слабость - вкусно поесть.
   И Лазебниус рассказал всё про свои планы, и про последствия, если они не атакуют своих врагов. Что произойдёт с ними всеми.
   - Нам нужно нанести удар первыми, иначе они на нас двинутся с войной.- А для этого нам нужно объединиться, забыть на время про наши разногласия.- Продолжал Лазебниус.
   - Я согласен, но что я с этого буду иметь?- Говорил Ахмат.
   - Половина всей добычи, когда мы разнесём этот город. И богатства у них завались, ты это знаешь.- Неплохое предложение?
   - Да славное предложение, но надо подключить и остальных, иначе никак.- Давал совет Ахмат.
   - Об этом я позабочусь, не волнуйся,- успокаивал его Лазебниус.
   И так часть дела сделана, мыслил Лазебниус, но этого мало. И он начал создавать новую сферу. Сначала он покрыл стены красным бархатом, под потолком подвесил золотые люстры. Создал восточную музыку, десяток танцовщиц, которые танцевали, покачивая бёдрами. На пол постелил персидские ковры, - создавая пародию на восточный гарем. Кинул энергетический вызов, и стал ждать гостя из востока.
   Он появился почти сразу, в обнимку с пышной блондинкой. Его звали Тео, высокий смуглолицый брюнет, с носом как у орла и зубами белее снега. Волосы были мокрые, скорее всего он принимал ванну и судя по всему не сам. Он щёлкнул пальцами, и волосы вмиг стали сухими. После этого он критически рассмотрел кресло - наверное, решил, что не поместится в нём вместе со спутницей. Сказал пару слов на латыни, и кресло пропало, и вместо него оказался шикарный диван. Они сели на него, потом он налил себе вина,- спутница надула губы. Он ещё раз щёлкнул пальцами, и на столе появился бокал. Он налил вина и передал блондинке, та улыбнулась. Откинув полы кожаного плаща, он с вопросительным взглядом ждал причину его вызова.
   - Я могу говорить при ней? - спрашивал Лазебниус
   - Да, она не слышит, я общаюсь с ней при помощи жестов, - отвечал Тео.
   Лазебниус рассказал ему всё то, что говорил Ахмату. Тот только молча кивал головой.
   - Ну, даже не знаю, в итоге ответил Ахмат. - Что-то нет уверенности.
   Лазебниус дал знак, и танцовщицы вплотную подошли к Тео, при этом, не забывая танцевать. Покачивая широкими бёдрами, у того чуть не потекли слюни при виде этого действия.
   - Все пленные женщины твои, - говорил Лазебниус. Он знал, как его можно зацепить.
   - Согласен, был его ответ,- при этом он жадным взглядом наблюдал за танцовщицами.
   После этого они расстались довольные друг другом.
   Уже неплохо - мыслил Лазебниус. Остался Батик - владыка западных земель. Самый несговорчивый, недоверчивый тип. Его редко видели на людях, он вел затворнический образ жизни.
   Сферу он создал простую. Зная, что тот не любит показной роскоши и излишеств. Простой дубовый стол, пару стульев, соломенный коврик, несколько свеч, вкусная баранина на столе, недорогой портвейн. Вот такая скромная обстановка должна удовлетворить западного гостя.
   Сел на стул и пустил вызов, тот не появлялся, пришлось повторить. Приглашённый не спешил появляться, Лазебниуса потянуло на сон, он задремал. Проснулся от хриплого кашля.
   Это соизволил появиться Батик. Мрачный старик с длинной бородой, одетый в чёрные одежды. Неизвестного возраста, такой он был старый.
   - Знаю, какую кашу ты заварил, и в союзники к тебе не пойду.- Был его ответ.
   - Батик, ты подумай мы все в опасности, - возражал Лазебниус.
   - Послушай, что я тебе скажу!- Гневным голосом сказал он.
   И Батик сев за стол начал говорить, он начал рассказ издалека. Это Лазебниус уже знал давно, поэтому слушал его в пол уха. Он отлично знал про катастрофу земли.
   Но когда тот начал говорить о планах Лазебниуса, маг насторожился. Он говорил, что бесполезно идти на город в скалах, они потерпят поражение. По предсказанию добро победит, и снова восстановится баланс. И они канут в прошлое, в свои миры. Все колдуны, гоблины, друиды, мутанты, экология возродится. Со временем про них забудут, люди будут знать о них только в книжках. Лишь через пару столетий всё повторится как сейчас, и тогда зло победит. И станет вечная тьма, хаос.
   - Ты не сможешь их победить, даже собрав всех магов. - Продолжал Батик.
   - Но, это не так,- продолжал возражать Лазебниус.
   - Я знаю, что ты переживаешь не за нас всех, а за свою шкуру.- Какая-то девчонка, тебя убьёт.- Напирал на него Батик.
   - Не нарывайся,- угрожал Лазебниус.
   - Это ещё не всё, скоро появится новый крестоносец с компанией.- У него большая сила, о которой тот не подозревает, и полоумный Руссиано открывает ему свой потенциал.- Решил доконать его Батик.
   Лазебниус не сдержался, его рука превратилась в змею и кинулась в лицо Батика. Тот не растерялся, подкинул кубок, который превратился в кобру. И она вмиг перекусила змею напополам. Тогда Лазебниус сотворил Рысь, которая прыгнула прямо на Батика. А Батик в свою очередь сам превратился во Льва и разорвал Рысь.
   Лазебник испытал страх, превращение в животных требовало много сил, и, истратив их большое количество тяжело вернуться в реальность. Можно навсегда застрять в Астрале.
   А Батик совсем не выдохся после превращений, мало того он налил себе вина и смаковал его.
  - И ещё, добрый тебе совет не начинай войны. - Как только ты, сунешься туда, к ним придут на помощь волшебницы.- Лучше сиди спокойно и жди когда прейдет эта девчонка и сразись с ней как мужчина.
   Он допил вино, и исчез.
   Да, дела - думал Лазебниус. А я почти был уверен, что уговорю его перейти на мою сторону. И плевал я на все пророчества. Все равно я соберу армию и пойду на них войной. Со щитом или на щите - решил он.
   Немного остыв, он решил пообщаться с. Дорой. Злая волшебница слыла капризной и наглой девушкой. В магии она была слабенькой, но зато у неё была отличная армия крепких Орков. Как раз то, что ему нужно. Зная, что она, не любит Астрал, он решил её навестить лично, предварительно позвонив. Она согласилась.
   Долго не мешкая, он оседлал своего жёлтого дракона Сириуса. И спустя несколько мгновений он находился возле её замка.
   - К Сириусу не приближайтесь, хоть он и ручной, но лучше не рискуйте! - Предупредил он зевак, которые собрались возле него.
   На страже стояли Орки, которые сразу пропустили Лазебниуса в её покои. Дора сидела за столом, и резалась в игру на компьютере, матерясь, потому-то проигрывала. Хоть ей было уже за двадцать, но вела себя как современный тинэйджер. Её интересовали компьютеры, пикники, танцы.
   Ей бы давно выйти замуж, и взяться за ум. Девчушка симпатичная; Белые волосы, умное треугольное лицо, стройные ноги, всё что надо. А она в игрушки играет. Думал Лазебниус.
   Ура!!!- закричала Дора, захлопав в ладоши. Она победила в игре.
   - Приветствую тебя Дора - поздоровался Лазебниус. Я пришёл тебя просить о помощи.
   - Такой могучий маг нуждается в помощи хрупкой девушки?- удивлялась она.
   - Дело особой важности, касается нас всех.
   И он подробно рассказал о своей просьбе.
   - А что я с этого буду иметь? - спросила она.
   - Половина всего богатства этого города.
   Как мы помним, половину он уже обещал, Ахмату.
   - Ну что ж я согласна, - согласилась она.
   Ну, вот дело за малым, думал Лазебниус,, усаживаясь на спину Сириусу. И через пару дней можно приступить к атаке.
  
  
  
  Глава17- Встреча с магами
  
  
  
  
   Эллен сегодня предстояло новое испытание, она должна пойти в пещеры. Там обитали злобные маги. Эта миссия в этот раз должна пройти в секрете. Про неё знали лишь только Урий III, оракул, и члены группы ещё два мага.
   В этот раз они отправились в самые дальние пещеры. Спутниками Эллен были Лео и Александр.
   Александр молчал, по своей натуре он замкнутый в себе. И вид у него был тоже не особо располагающий. Всё лицо, покрытое оспинами, длинный тонкий нос, а на руках бородавки. Как и все маги, он носил длинный балахон, но почему-то зелёного цвета. Он когда-то был на службе у Ахмата, того самого которого склонил Лазебниус на свою сторону. Он стал ренегатом, оставив зло и пришедши к силам добра. Он шёл рядом, хмуря брови, и нервно перебирал чётки.
   Лео полная противоположность, его рот не закрывался ни на минуту. Пока они не дошли до опасной зоны, Лео развлекал её анекдотами. Всякими историями из жизни. Этот рыжий весельчак располагал к себе, с ним хотелось поболтать. И неудивительно, смотря на это добродушное наивное лицо казазалось, что это простой парень, приехавший из села. Что этого простака можно обмануть. Но на самом деле он очень умный, знал много наук. И сам мог обмануть любого.
   В этот раз пещеры её немного удивили. Она думала они будут как прошлые пещеры, но сейчас полная противоположность. Стены и пол сухие, достаточно светло, тихо, не чувствовалось никакой опасности.
   Они передвигались тихо, при этом не забывали сканировать пространство. Пока всё было чисто, но они все были на взводе. И готовы в любую минуту к нападению. Но чем дальше они, продвигались в лабиринты пещеры, то становились мрачнее; темнее, стены покрыты солью, отдавало запахом гнилых листьев. Стало холодней, и появился небольшой сквозняк.
   Им в глаза бросились непонятные шарики, лежавшие на полу, похожие на горошины. Элен стало интересно, и она подняла один шарик. Он был твёрдый, имел запах аммиака, и у неё начало печь ладонь. Она сразу его откинула в сторону, потом стала на шарик, пытаясь его раздавить. Но ничего не получилось, не смотря на мощные ботинки, с подошвой сделанной из черепашьего панциря. Шарик отскочил, и ударился об стенку, раскрылся и из него повалил синий дым. И он, спустя несколько мгновений из них повылазили зелёные пауки. Весь пол кишел ими, они заползали на них, и, прокусывая кожу своими хоботками, пили кровь.
   - Читайте заклинание " спайдера" - прокричал Александр.
   Они втроем принялись читать заклинание, и пауки отступили. Поползни по стенам на потолок, и больше их не тревожили.
   - Что это было?- спросила Эллен.
   - Это Тайвары,- пояснял Александр. - Их создают заклинанием "спайдера", но не многие маги знают, что этим заклинанием их можно отпугнуть. Они очень опасны, пара минут, и они полностью высасывают кровь.- И если ты не вспомнишь заклинание, или не успеешь прочитать, тогда исход плачевный.
   - Значит маги рядом? И мы скоро с ними встретимся.- Спрашивал Лео.
   - Да, и думаю это не последняя их ловушка.- Говорил Александр.
   Не прошли они, и сотни метров как услышали шум. Они все как один выставили энергетические щиты. И принялись ждать, гадая, что это могло быть такое. И оно не замедлило появиться.
   Это была Химера, страшная тварь и опасная. Она имела три головы, высокие мускулистые ноги, крылья как у дракона, и крепкую кожу как броня. Она неслась на них как локомотив паровоза. Открытые пасти, крылья подняты вверх, такой она имела вид.
   Первым среагировал Александр. Он создал толстую решётку до самого потолка, и об неё она врезалась со всего маху. Это её разозлило, и она принялась её грызть, у неё ломались клыки, но на их месте сразу появлялись новые. У неё получалось прогрызать решётку, в ней еже появилась небольшая брешь.
   Тем временем Эллен и Лео посыпали её стрелами с арбалетов. Раны хоть и были небольшие, но они ослабляли Химеру. Эллен создала энергетический меч, и рубанула по голове, которая была похожа на собачью голову. Голова отвалилась, и на её месте появилась новая. Но он гораздо меньше и слабее предыдущей. Это обстоятельство вдохновило Элен, и она принялась атаковать с новой силой. Химера уже наполовину разрушила решётку. Тогда Лео создал сетку, которая стягивала её со всех сторон. Замедляя её движения, и чем больше она двигалась, тем сильней та стягивалась. Её звенья, пропитанные кислотой, глубоко вдавливались, в её тело, прожигая кожу. Химера выдыхалась, её атака ослабела. Из охотника она сама превратилась в жертву. Сейчас они втроем атаковали её энергетическими мечами. И они её победили, она не выдержала и разорвалась в клочья. Их всех троих обрызгала её кровь с кусками мяса, от которых воняло дохлятиной.
   Элен не выдержало и её вырвало, она побежала к стене.
   Лео прочитал заклинание. И они через миг стали чистые, также пропали остатки от Химеры.
   -Как ты это делаешь?- поинтересовалась Эллен.
   - Это трудоёмкое заклинание, я тебе попозже тебе про него расскажу.- Отвечал Лео.
   - Движемся дальше, в цепочку по одному, шаг в шаг, мы почти у цели. - Командовал Александр.
   И они его послушались, потому-то он главный в их группе. И указания начальства не обсуждаются. Магов, они увидели сразу, их было пять. Одетые в черные длинные свитера, которые доходили почти до колена. На ногах широкие кожаные штаны, но почему-то босиком. Бритые головы, огромные серьги в ушах, массивные золотые цепи на шее довершали их образ.
   Эллен и её спутники сразу поставили энергетические щиты. Четыре мага направили свою атаку на Лео и Александра. А пятый занялся Эллен. Он без проблем пробил её щит, пытался проникнуть в её сознание. Но Эллен отчаянно сопротивлялась, ставила заклинания, которые он разбивал в дребезги. Тогда она прочитала заклинание парализованности, и его атака ослабла. Её напарникам приходилось туго, видно, что силы их угасают. Она хотела им помочь, но не успела. Что-то взорвалось и они все исчезли, пропали в никуда.
   Тогда Эллен полностью сконцентрировала своё внимание на сопернике. Пока она отвлеклась, тот уже успел разорвать заклинание. И она превратила его в камень, сама не зная, как это у неё получилось. Хоть она не знала этого заклинания, оно пришло само собой.
   Тут опять раздался взрыв, и появились Лео с Александром. Вся одежда висела на них лохмотьями и в придачу она ещё дымилась.
   - Где вы были, - спросила Эллен.
   - В Астрале,- Ответил Александр.- Они затащили нас туда, пытаясь с нами, легко расправится.- Но мы дали им жару.
   Элен ещё хотела много о чём их расспросить, но не успела.
   Опять раздался взрыв, и возник демон. Огромного роста, громадная голова, толстые лапы. Он, двигался в их сторону, и от него жутко воняло. Они атаковали его как могли. Но он отбивал их атаки, хоть они и причиняли ему вред, он все равно к ним приближался.
   Непонятно откуда-то послышалась мелодия. В монстра вонзилось с десяток алмазных стрел, и он вмиг распался на куски.
   Они обернулись назад и увидели от кого исходили эти стрелы.
   Это была колдунья Ария, самая старая и могучая из всех добрых магов. На ней было надето синее лёгкое платье, и оно при ходьбе развевалось как крылья. Седые волосы аккуратно подстрижены, при ходьбе она опиралась на хрустальный посох.
   - Вы были в опасности, и я пришла к вам на помощь. - Я почувствовала огромный взрыв негативной энергии.- Зло набирает силу, и близок тот час, когда они двинутся на нас войной.
   Они поблагодарили Арию за помощь, и оправились обратно. Обсуждая по дороге сегодняшний день.
  
  
  
  Глава18- Андрон (новый миротворец)
  
  
  
   Андрону в храме нравилось, он привык к жителям. Ходил на мессы, с его компании тоже многие начали ходить. Проводил много часов в библиотеке. Изучал даже магию, в добре со злом это самый эффективный метод. Руссиано его много чему научил, да и не только его. Многие его друзья с охотой постигали эту науку. Смело можно было сказать, что в храме появился новый легион миротворцев.
   Руссиано также показал, как пользоваться священными рунами. Они имели огромную силу, чтобы ими пользоваться нужно, обладать терпением. Человек должен полностью слиться с природой, космосом, иметь полную гармонию.
   У немногих, это получалось, и Андрон был в их числе. Он, черпал силу, переплетая нити энергии, которая светилась разноцветными огнями.
   Научился входить в Астрал, подпитываться от источника энергии. Он научился читать мысли людей. Сначала он конфузился этого, словно он входил в душу к человеку. Через некоторое время это уже было для него обычным, естественным процессом. И применить на практике свои новые знания ему пришлось быстрей, чем он ожидал.
   С самого утра он и его товарищи проснулись от какого-то шума. Они спустились вниз и увидели ужасное зрелище. Руссиано ещё несколько жрецов делали перевязку десятерым людям. Среди них были и три маленькие девочки. Они с ног до головы были в страшных ожогах. И жрецы мазали их какими-то мазями и перебинтовывали.
   В воздухе висел устойчивый запах лекарств. Андрон позже расспросил, что с ними случилось. И ему рассказали, что на этих бедняг напали Бандерлоги. Спалили их город, женщин взяли в плен, убивали даже детей. Только эта небольшая кучка людей спаслась, и пришла в храм. Раньше Бандерлоги такого никогда не делали, могли иногда ограбить одинокого путника. И этим всё и заканчивалась. Скорее всего, сказывалось влияние Лазебниуса, пленных они приводили к нему. И меняли на всякие безделушки, особым умом они не отличались.
   Вечером Руссиано провёл собрание, на котором собрался весь народ в храме.
   - Друзья мои, наша чаша терпения уже перевалила через край.- Говорил он звучным голосом.
   - И мы положим конец беспределу Бандерлогов.- Вы, согласны, со мной?- спрашивал он.
   - Мы будем сражаться!!!- кричала толпа людей.
   Следующий день у них полностью прошел в подготовке к бою. Готовили провизию, смазывали автоматы, проверяли арбалеты, кольчуги, бронежилеты. Заливали в свой транспорт полные баки бензина.
   На следующий день они уже были полностью готовы.
   Перед выездом Руссиано опять собрал их всех, на молитву. Нужно было получить благословление на их миссию, на их " крестовый поход".
   Андрон ехал со своими спутниками в конце колонны. Впереди ехали жрецы на небольших джипах, за ними конная гвардия. Погода была отличная, по дороге они никого не встретили. К племени Бандерлогов они подъехали вечером. Это были остатки города тех несчастных, которые спаслись, и пришли в храм. Бандерлоги не имели своего города и жили, где придется. И видно решили остаться пока здесь, и воспользоваться припасами продуктов и выпивки. А после того как ничего не останется отправиться дальше. На это наши миротворцы и рассчитывали, зная замашки Бандерлогов. И не удивились, видя тех в разрушенном городе.
   Бандерлоги даже не выставили ни одного поста охраны. Веря в свою безнаказанность. И сейчас кутили во всю.
   Миротворцы не доехали до города около двух километров. Они решили подойти к городу как можно тише, поэтому пошли пешком. Они двигались строем по три человека в ряду. Впереди шли лучники, потом люди с пулемётами, и в конце жрецы, хорошо владеющие магией. Андрону выпала честь идти сзади с магами. На нём была одета его старенькая кольчуга, не раз спасавшая его. Также он вооружился бронированным щитом, и автоматом. По правой стороне от него шёл Оззи. Туч не было, ночь ещё не вошла в свои права, поэтому они быстро продвигались вперёд.
   Уже издалека они услышали шум. Это пьяные Бандерлоги пели пошлые песенки. Повсюду горели костры, вокруг которых они плясали. От входных ворот почти не осталось и следа, огрызки скоб и дерева. Некоторые уже спали прямо на земле, не выдержав пьянки.
   Но больше всего их поразило то, что повсюду лежали трупы горожан. Их даже не постарались убрать в сторону. Всё вокруг залито кровью, воздух пропитан запахом горелого.
   На Бандерлогов они напали внезапно, сначала принялись в дело лучники. Неся панику в рядах врага, стрелы метко попадали в цель. Но Бандерлоги быстро пришли в себя и вооружились, и принялись защищаться. Бой был яростный и жесткий, потери несли обе стороны. В дело подключились жрецы и Андрон. Он сначала орудовал мечом, но надолго его не хватило. Занемела рука, и ныло плечо. Он решил воспользоваться рунами, прочитал заклинание. В воздухе появился ураган, который закружил с десятка четыре Бандерлогов. Подняв их вверх на уровень пятого этажа, и они превратились в песок, который осыпался на землю. Враги не ожидали такого проявления колдовства, тем более они лишились вожака и сильных бойцов.
   Это подорвало их моральный дух, и они были в меньшестве. Исход боя был уже ясен, Бандерлогов могло спасти чудо, но этого не произошло.
   Друзья Андрона тоже не отставали от него, и много Бандерлогов сложили свои головы. Наши миротворцы уже зажали врага на небольшой площадке. Битва завершалась.
   На Андрона надвигались три врага, он решил ещё раз применить силу рун. Хоть и Руссиано его и предупреждал, что их можно использовать несколько раз в день. Они после этого должны восстановить энергию. Так вот он взял руны, и создал заклинание копья.
   Первому Бандерлогу копьё снесло верхнюю часть головы, куски мозгов разлетелись во все стороны. И он камнем рухнул на землю. Второму пробило горло, раненый схватился за шею, из которой фонтаном била кровь. Несколько секунд стоял, покачиваясь, затем рухнул на землю, содрогаясь в конвульсиях. Над третьим оно пролетело над самой головой, потому-то он был ниже ростом. И ударилось в стену дома, из которой посыпалась каменная крошка. Удивление и страх читался на его лице. Под его правой ногой образовалось мокрое пятно, он обмочился. Через миг ему в глаз попала пуля, это Андрон довершил своё дело.
  
  Глава19-Подгововка к войне
  
  
  
   После того как Эллен с магами вернулась из пещеры, они сразу пошли к Урию III. Доложить о ситуации в пещерах.
   Король сидел в не настроении, слушал их с рассеянным видом. Кивал головой и мрачнел с каждой секундой. Элен никогда его таким не видела.
   - Завтра все собираемся в тронном зале, плохие новости. - Сказал король.
   Эллен зашла к отцу и братьям поболтали немного, и пошла к себе, спать. Но долго не могла уснуть, поэтому лежала с открытыми глазами.
   Утром все собрались в тронном зале. Многие не поместились и стояли возле дворца. Но хоть они и не видели короля, зато отлично его слышали. Он говорил через микрофон.
   - К нашему городу скоро подойдёт враг. Мне стало известно, что он собрал почти все силы, и помощь союзников. Мы тоже объединимся с волшебницами и дадим достойный отпор. Мы неплохо вооружены и у нас есть шансы одержать победу, - продолжал Урий III.
   Все принялись готовиться к войне, они проверяли оружие. Испытали новую разработку протонной пушки, результат, испытания оказался превосходным.
   Поздней ночью в городе появились магини: Ария, Каролина, Стела. Они беседовали с Урием III, составляли план обороны.
   Не спал в эту ночь и Блейд. Он вспоминал свою прошлую жизнь, когда был молодым юношей. Перспективным, подающим большие надежды, как его жизнь рухнула в один миг. Однажды ночью на его дом напали вампиры и загрызли всю семью. Его родителей и семью, только ему удалось спастись. Но он стал вампиром, его укусили. Вспоминал, как отправился в путь, считая свою жизнь пропащей. Жажду крови, ему хотелось её утолить, и это было невыносимо.
   Он истощённый, на грани при смерти пришел в этот город в скалах. Местные маги распознали в нём вампира, поэтому хотели его прикончить на месте. Но вмешались доктора, и спасли его. Они давно изобрели генетическую кровь, и испытали этот аппарат на нём. Он быстро восстановил силы в этом городе, и нашёл себе здесь работу. Он хорошо управлялся мечами, поэтому обучал всех желающих фехтованию. Сейчас он пил генетическую кровь, и был спокоен.
   В эту ночь он не спал, утром он может отомстить врагам за свою поломанную жизнь. Ему хотелось отомстить врагам, его мечи жаждали крови.
   Не спала Эллен, она занималась медитацией, набираясь сил к завтрашнему бою. Ей хотелось расправиться с Лазебниусом. Он разгромил её город, наслал болезнь на горожан, и хотел убить её.
   ***
   А тем временем к Лазебнису собирались его союзники. Первой приехала Дора, она ехала в карете запряжённой тремя единорогами. Позади неё шли ряды Орков, несколько легионов. Представляя собой огромную серую массу, готовая снести всё на своём пути. Воины без страха и упрёка. Повинуются только приказам своей хозяйки.
   - Колы мне, и ванну, едва переступив порог, - крикнула она Лазебниусу.
   Что ни говори наглости ей не занимать, и Лазебниус знал про это. Но сейчас ему нужен сильный союзник, и он не ответил грубостью на её нахальство и наглость. Распорядился, чтобы её отвели в столовую, напоили, накормили, и подготовили ванную.
   Орки не нуждались в удобстве, поэтому разбили палатки. Через пару часов они развели костры, на которых жарили мясо. Чтобы быстрее прошло время, они горланили песни, на своем рычащем языке.
   Лазебниус в это время разыгрывал план боя, обдумывая вместе. Дорой. Та в то время курила какую-то сигару, от дыма которой у него пекли глаза. Он объяснил её роль, и местоположение войск в захвате города в скалах. И не смотря на то, что она постоянно отвлекалась, но усвоила свою роль отлично.
   Через некоторое время подъехал Тео, со своей армией. Как всегда одетый изысканно, с весёлым выражением лица, он встретился с Лазебниусом. Его армия в это время браталась с воинами Доры. Веселились, рассказывали пошлые анекдоты. Тео также привёз часть своего гарема, они ему нужны для релаксации. Так он утверждал, и потому всегда возил некоторых женщин. У него в гареме были самые красивые женщины. И они могли составить конкуренцию лучшим гаремам любого шейха или падишаха. Но не многие знали, что половина женщин в его гареме не настоящие. Они были творением его рук, он сам их создавал. Он мог создать любой живой образ, но больше всего ему нравилось создавать женщин.
   От ужина он отказался, за то хотел полежать, отдохнуть с дороги. Поэтому пошёл в комнату, которую ему выделил Лазебниус. Она оказалась немного тесновата, Лазебниус не рассчитал, что тот привезёт с собой столько спутниц. Но Тео особо и не огорчился.
   Почти на закате дня прибыл Ахмат. Его бронированные доспехи блестели в лучах заходящего солнца. Ахмата сопровождало два легиона отличных воинов.
   Его воины расположились отдельно от остальных союзников, поставили палатки. Закрепили знамена на копьях, на которых изображён их герб; - орёл держащий в клюве голубя.
   Вели себя тихо, шума от них практически не было никакого. И вскоре уснули, чтобы со свежими силами пойти завтра в бой.
   Ахмат отказался от угощения и отдыха, выглядел он бодро. Не смотря на то, что проделал самый длинный путь.
   - Давайте сейчас, обговорим с вами план наших действий. Только принесите мне кофе и покрепче, - был ответ Ахмата.
   Лазебниуса это устраивало, время их поджимало и надо составить идеальный план, который сработал бы на все сто.
   Они собрались в громадном зале, за большим столом. И принялись обсуждать план нападения. Ахмат говорил толковые вещи, и Тео вносил некоторые поправки. Дора хрустела чипсами и с умным видом соглашалась с их доводами.
   Когда они почти согласовали свой план. В дверь постучался дворецкий, молодой парень лет двадцати.
   - Чего тебе надобно? - спросил Лазебниус.
   - Мутанты просят аудиенции, о великий - отвечал дворецкий.
   - Вели страже пустить их сюда.- Ответил Лазебниус.
   Все были удивлены, ещё бы, ведь мутанты были сами по себе и не с кем из тёмных не поддерживали отношений. Но и относились к ним нормально. Про мутантов почти ничего не было известно, так как те вели скрытый образ существования.
   С вожаком мутантов Аскольдом, Лазебниус был давно знаком, но взаимопонимания с ним так и не нашёл. После этого он с ним не общался. Но он особо не удивился приходу мутантов. Ведь о плане Лазебниуса знали многие, и скорей всего мутанты хотели предложить союзничество. Пока он размышлял, дверь открылась, и вошёл Аскольд. Передвигался он как-то боком, но очень быстро. Пару секунд и он оказался в полу метре от Лазебниуса, удивив всех присутствующих. Он мерзко пах, присутствующие морщили носы. Поэтому Лазебниусу пришлось прочитать заклинание против запаха. После этого ему нужно было поздороваться с мутантом, иначе разговор бы не состоялся.
   А приветствие мутантом было интересное; удар лбами. И Лазебниус, поэтому особо не удивился, когда Аскольд нагнулся и ощутимо тому стукнул в лоб. За то остальные возмущённо повыскакивали с оружием в руках, собираясь прикончить нахала. Но Лазебниус их остановил, рассказал, что они так здороваются. Общались мутанты телепатически, и Лазебниусу пришлось настраиваться на его волну. Через минуту он уловил его сигнал. И у них начался разговор. Со стороны могло показаться, что это два экстрасенса гипнотизируют друг друга. И в этой дуэли победитель будет сильнейший духом.
   На самом деле они разговаривали. Лазебниус не ошибся, Аскольд хотел стать союзником и предлагал три легиона своих бойцов. Лазебниус, был очень доволен, такая сила ему не помешает. Их телепатический разговор продлилась не более пяти минут. Но для всех сидящих в зале он показался вечностью. После этого они опять стукнулись головой,- мутанты так же прощались.
   Ушёл он также быстро, как, и появился. Все облегчённо вздохнули, особенно довольна была Дора. Считала мутантов самой мерзкой тварью. Как говорила она даже Орк по сравнению с мутантом красавец.
   - Ну, рассказывай, - просил Ахмат.
   - Да, неплохая новость, у нас новые союзники - сказал Лазебниус.
   И он вкратце сообщил про его разговор с Аскольдом. О том, что мутанты будут идти впереди их колонны. И что примут на себя первые удары врага. А за помощь они просили пленных детей, потому-то у них самые вкусные мозги.
   - Фу, какая гадость - одновременно сказали Ахмат и Дора.
   - Мерзкие создания, - согласился Тео.
   - Но тем не мене, помощь от них ощутимая,- подытожил Лазебниус.
   ***
   В городе в скалах принимали союзников, весть о войне облетела весь мир. Приходили люди с издалека, и близких городов. Предлагали свою помощь. Также приходили гномы, эльфы, магини и маги. Маги возводили защитные щиты, Блэйд обучал новых людей искусству боя. Многие никогда не держали в руках оружие. Ковали новые мечи, делали автоматы.
   Урий III совещался с магами как держать оборону, чтобы дать достойный отпор врагам. На подготовку было мало времени, поэтому они работали, не покладая рук.
  У них в городе на самом нижнем ярусе имелась потайная пещера. И именно в неё они собирались
  спрятать женщин и детей и стариков.
  
  
  
  
  Глава 20 - Возвращение и снова в путь
  
  
  
   Андрон возвращался в храм уставший, но довольный. Справедливость восторжествовала, враги получили сполна. Правда не обошлось и без потерь, в его группе погибло пять человек, и двадцать жрецов. И их тела они везли в машине, которая замыкала колону. Они собирались с достоинством их похоронить, как подобает героям.
   Во время пути Андрон испытывал какое-то
  гнетущее чувство, словно предчувствие опасности, которая приближается и несёт разрушение.
   В храме их радостно встретили, и скорбели о погибших товарищах.
   До Андрона донесли весть о большой битве. И не успел он толком принять душ, как его попросили зайти к Руссиано.
  - Плачевную новость я хотел тебе рассказать, да ты и сам, наверное, уже знаешь?- сказал Руссиано.
  - Да, я знаю о большой войне, мне про неё рассказали - ответил Андрон.
  - Вы должны отправиться в город в скалах, внести свою лепту, в борьбе со злом.- Напутствовал его Руссиано.
  - И когда мы должны отправиться в путь? - спросил Андрон.
  - Как можно быстрей, иначе можете опоздать. - А им каждый человек сейчас дорог,- говорил Руссиано.
   Андрон собрал своих друзей и рассказал, что им предстоит новая битва. Все с готовностью приняли вызов на новый бой. И немедленно принялись готовиться; заливали полные баки бензина, проверяли оружие. Время поджимало, да и путь неблизкий.
   Остались в храме раненые друзья с серьёзными ранами. Хоть и жрецы были хорошими лекарями, но для полного выздоровления требовалось пару дней.
  Перед отъездом они собрались для общей молитвы, и вдохновлённые шли к своим байкам и машинам. Оззи рвался в очередной крестовый поход. Но Андрон не хотел рисковать своей собакой. Хоть и видел не раз силу и ловкость своего четвероного друга. Как он вёл себя отважно в схватке с врагом. Поэтому он запер его в подвале, и попросил несколько дней не выпускать его с храма. Боялся, что Оззи пустится вслед за ним.
  На прощанье Руссиано отвёл в сторону Андрона. Давал последние наставление перед отъездом. Просил того чтобы он был осторожным и использовал силу рун в самых крайних случаях. Заклинания требовали значительной энергии, и время для её восстановления. А бой должен быть продолжительным.
   И они отправились в путь. А Руссиано с остальными жрецами молились за них. Просили у бога за удачный исход битвы.
  
  
  
  
  Глава21- Битва
  
  
  
   Впереди шли мутанты, неровным строем. Они были как вроде разведчиков. Потому-то на их пути могли быть ловушки. За ними шли Тролли, потом вурдалаки, Орки магини Доры. Корунд со своими войсками. Дора, Ахмат, Тео и многие другие маги летели на мётлах. Самым любимым передвижением тёмных сил.
   Лазебниус летел на своём Сириусе.
   Перед вылетом он напоил его каким-то зельем, чтобы он быстро не летал. Потому-то драконы летают очень быстро. На Лазебниусе была одета бронированная рубашка, сапоги из крокодиловой кожи. На плечи накинут алый кожаный плащ. Волосы сложены в хвостик, перевязанный жёлтой лентой.
   На самой вершине скал их ждали волшебницы Ария, Каролина, Стела и ещё пятеро молодых волшебниц.
   С десяток мутантов вскрикнуло и упало на землю, они горели, синим пламенем. Это волшебницы поставили защитный барьер пламени. Следовавшие за ними остановились, не решаясь идти дальше. В дело подключились маги, в считанные минуты они сняли барьер.
   Они уже близко подошли к городу, и на них обрушились ледяные стрелы. Тогда они укрылись щитами. Но несколько Орков и Троллей вскрикнули, и повались на землю. Их щиты были пробиты насквозь, не выдержали мощного удара.
   Лазебниус атаковал волшебниц вместе с магами. Энергетический щит ослабел, и войско продвинулось вперёд. Их встретили гномы, они яростно атаковали своими маленькими мечами. Они достигали Троллям чуть выше колена. Гномы рубили великанам сухожилия и после этого добивали их. Но Мутанты были очень быстры, и они быстро проредили ряды гномов. Головы валялись кругом, у Мутантов работа кипела. Двигаясь с ловкостью пантеры, они перегрызали головы в мгновения ока. И принимались за новую жертву.
   Многие жители тоже держали оборону вокруг города. Часть осталась внутри, чтобы дать достойный отпор врагу, если тот прорвётся внутрь города.
   На Корунде блестели золотые прочные доспехи. На плече у него была последнее чудо техники; маленькая пушка. Она сама наводилась на противника, который находился в радиусе десяти шагов. И стреляла тонким лазером, поражая даже броню. При этом она могла проворачиваться вокруг своей оси. Что было весьма удобно её владельцу, когда противник был сзади. И он мог сосредоточить своё внимание на врага, который находился впереди. Дора держалась в стороне от боя. При этом она умудрялась атаковать того противника, который находился на земле.
   Это заметила Ария, и она пустила в Дору мощный вихрь, он назывался Колесо. Его особенность заключалась в том что, окутывая свою жертву, он её парализовал. И выводил её из строя на долгое время. Он налетел на Дору так быстро, что она не успела поставить защиту. Её закружило и сбросило с метлы, она упала в самую гущу сражающихся. Она почти не могла двигаться, не могла вспомнить ни одного заклинания, всё путалось в её голове. И в последний миг, что она увидела это нога своего воина Орка. Он отходил от противника, пятясь назад, и не мог её видеть. И он наступил ей прямо на голову. Она видела, как на её лицо опускается волосатая лапа, но не могла ни отодвинуться, ни крикнуть. И она закрыла глаза, и тьма окутала её. Орк почувствовал лишь хруст под ногой, это хрустнул череп Доры. Остальные Орки увидев, это растерялись, ведь они остались без предводительницы, которая вдохновляла их, летая вверху и дававшая им приказы.
   Корунд, видя, это издал победный клич. И Орки поняли, что у них новый вожак и с радостью принялись выполнять указания нового предводителя. И они уже не сожалели о своей хозяйке, они не знали что такое жалость. Растерявшиеся на мгновения они принялись атаковать с новой силой.
   Корунду удалось пробить последний строй защиты, и он вошёл во внутрь скалы.
   А вверху, маги сражались между собой, обе стороны имели большие потери. Лазебниус не ожидал такого отпора от них. Колдуны оказались очень сильны в искусстве магии. Все атаки они отражали без особых усилий. Лазебниус одновременно сражался с четырьмя колдуньями. Именно в них заключалась огромная сила и, уничтожив, их он мог рассчитывать на успех.
   Жители города держали оборону отчаянно но, не смотря на их усилия, Корунд с Орками вошли в город. И они сразу наткнулись на пост охраны, про него писалось раньше. Только через него можно было пройти к центру города. Но не всё так было просто, на пост было наложено заклинание из пяти очень сильных печатей.
   Корунд убедился в этом, когда один из его солдат наткнулся на невидимую стену. Он сначала загорелся, потом превратился в лёд, через миг стал похож на мраморную статую. После на её месте образовалась кучка земли, которую разнёс ветер.
   Повисла долгая тишина, каждый обдумывал увиденное. Думая, что делать дальше.
   Первым пришёл в себя Корунд, почесав затылок, он приказал своим воинам.
   - Приведите ко мне пару магов, - пусть разберутся с этой чертовщиной.
   Те побежали выполнять приказ, через пару минут вошли два мага в длинных красных сутанах.
   Они подошли почти вплотную к этой невидимой стене и стояли около пяти минут. Словно они окаменели, но на самом деле маги определяли силу заклинания.
   - Обезвредить это можно, но понадобится сила пяти магов.
   - Почему пяти!- спросил Корунд.
   - Потому что наложено, пять печатей. Огня, льда, камня, земли, и воздуха. - И для каждой печати понадобится маг, очень сильное заклинание!- Был их ответ.
   - Приведите остальных!- приказал Корунд.
   Пришли ещё три мага, и они принялись колдовать, шептали какие-то заклинания. Через пять минут все присутствующие услышали грохот. Это была снята первая печать земли; на них посыпались кусочки земли. Затем пало заклинание огня; вверх поднялся столб огня. После заклинание льда; на стены посыпались куски льда. Потом заклинание камня; сверху посыпались небольшие камни. И, наконец, упала печать воздуха; на них обрушился ураган такой сильный, что некоторые упали на землю. Маги выглядели так, словно пробежали марафон. Их одежда была мокрая, и их внешний вид был не очень. Они присели у стены, восстанавливая силы. Несмотря на то, что они были измождены, маги пошли опять сражаться.
   У Ахмата на руке возле плеча зияла громадная рана. Это он пропустил удар, который нанесла ему Ева - добрая магиня. У него не было времени заняться своей раной. Поэтому всю свою злость он начал сгонять на обороняющихся жителей. Он произнёс заклинание; из его рук появились щупальца как у осьминога, они ринулись на пятерых гномов. Обвились вокруг их тел сдавив, так что затрещали кости. И через мгновение на их месте была кучка костей. После этого он переключился на двух ребят с длинными волосами, одетых в кожу. И с ними произошло тоже самое.
   И он опять почувствовал волну энергии, которая направлялась к нему с левой стороны. Он успел поставить энергетический щит, который отразил удар. После чего он ударил по ней заклинанием ультразвука. Он поражал нервную систему человека, животного, Вообще всего живого. Молодая магиня Ева схватилась за голову, из носа и ушей у неё пошла кровь и она свалилась с вершины скалы. Для этого заклинания ему пришлось войти в Астрал и почерпнуть большую долю энергии из источника. Много требовалось сил, и магини это знали, поэтому пустили энергетические молнии. Он, не мог их отразить все, и какай-то луч бы всё равно его, поразил.
   Но ему крупно повезло, вмешался Лазебниус и Тео, и они вместе отбили атаку волшебниц.
   Корунд был на двенадцатом ярусе - это самый верхний ярус, и их задача дойти до первого. К самому центру города, и тогда победа в руках. Они вышли на большую площадку яруса, на котором находились несколько лифтов. Лифты не работали, да они им и не нужны были. При таком количестве людей им проще идти по лестнице. К Корунду присоединились ещё бойцы. Решено основные силы направить на захват внутри города. Первые шли мутанты, не смотря на то, что их стало почти в два раза меньше. Но Корунда это устраивало, его бойцов тоже поубавилось, пока они прорвались через оборону. Орками он тоже не хотел рисковать, они очень сильны и с их помощью он хотел нанести решающий удар. Им нужно было пройти два лестничных пролёта. И тогда они попали бы на весь этаж, и если там находились люди, им дали достойный отпор.
   Не обошлось и без сюрпризов. Как только встали на первые ступеньки; из ступенек появились штыри, которые пробили насквозь несколько мутантов.
   Для магов опять нашлась работа, и те принялись за работу. Через несколько минут путь был свободен.
   Через метров двадцать они наткнулись на засаду, которую им устроили жители города. На них посыпался град стрел и пуль. Маги среагировали моментально, поставили энергетические щиты. Но долго они не могли сдерживать оборону. Поэтому Корунд ринулся в бой, он вихрем прорвался через строй врага, тем самым разбил первый ряд противника.
   Его доспехи отлично выдерживали удары, и пушка на его плече стреляла без остановки. После непродолжительной битвы они разбили противника. И двинулись дальше на следующий ярус.
   Элен сражалась на верху вместе с остальными магинями, и она чувствовала энергетику Лазебниуса. Его атаки направленные на её сознание. Она ставила энергетические щиты, которые отражали него натиск. Много сил уходило на оборону, и к тому же надо было наносить ответный удар. И если кому-то из них становилось тяжело, то они поддерживали друг друга.
   Корунд продвигался всё дальше и дальше. Сметал всё на своём пути и уже доходил до седьмого уровня. Не успели они подойти к лестничной площадке как на них дыхнуло жаром, таким, что невозможно было дышать. На многих загорелась одежда, в воздухе завоняло паленой одеждой и плотью. Колдуны разводили руками, несмотря на то, что они успели выставить защитные щиты - они вдребезги были разбиты.
   Из многочисленного отряда осталось пару десятков человек. И продолжать бой было равносильно самоубийству.
   Корунд связался с Лазебниусом по рации, ожидая дальнейших указаний. И тот приказал ему выходить на вверх.
   Лазебниус летал на своём драконе словно молния. Чувство необъяснимого страха проникало в его сознание всё сильней и сильней. Внезапно Сириус начал издавать рык - это с ним происходило в случае опасности.
   Лазебниус вошёл в Астрал, и понял в чём дело. Он увидел большую армию жрецов и даже их ауры. Они были где-то на расстоянии пяти часов пути к ним. И Лазебниус подумал, что если им и удастся выиграть эту битву. То с новым врагом они не справятся. Но он хотел покинуть поле боя с хорошим трофеем. Он прочитал заклинание Астральной цепи, после которого чтобы восстановить свои силы, оно требовало много энергии. Ему нужно в течение трёх часов выпить три стакана крови, и не простой, а человеческой. После того как он прочитал заклинание; волшебниц, опутали щупальца из дыма и унесли в Астрал. Потом в любое время он мог их материализовать в любое место.
   И после своего коварного плана, он отдал приказ к отступлению. И они, отбиваясь против обороняющихся начали сдавать свои позиции. Его приказу не хотели лишь подчиняться мутанты. Они почувствовали вкус крови, и их уже нельзя было остановить. И они сражались до последнего, пока из них не осталось ни одного в живых. А жители праздновали победу, омрачало лишь пленение волшебниц.
  
  
  Глава 22- волшебницы в плену
  
  
  
   Андрон спешил, как было вообще возможно. Но когда он подъехал к городу понял что опоздал. Вокруг города ходили люди, расчищали поле битвы. Много было погибших людей. Слышался плач, это женщины плакали за своими мужьями и сыновьями. Андрона и его спутников провели к королю. Он долго с ними беседовал, разговор велся с бокалом вина, чтобы снять напряжение. Они совещались, как спасти волшебниц, когда начинать свои действия.
   Коварный Лазебниус захватил трёх могучих волшебниц. В их число входили Ария, Стела, Елизавета. И местные маги определили их место нахождения - Астрал. Но освободить их не представлялось возможности. Мало того, что на них было наложено заклинание отчуждённости. Так Лазебниус наложил ещё заклинание невидимости, очень сильное заклинание, которое расколдовать было невозможно. И в данный момент магини в астральной бездне. И они знали, что колдун их может переместить в любое место, куда ему будет удобно. И это может сделать только маг, который их туда переместил. И вскоре он с ними расправится. И к тому же без особых усилий. Потому-что чем больше там пребывает человек, тем больше он теряет энергетической силы и слабеет. Волшебницы находились в небольшом невидимом коконе, из которого не могли вырваться.
   Совещание длилось почти два часа. На нём собрались лучшие маги и магини, Эллен тоже присутствовала. Слушались разные версии, многие предлагали свои планы. В итоге они решили выждать пару дней, нормально подготовиться. И отправиться в город Лазебниуса. По всей вероятности там скоро очутятся волшебницы, и он захочет придать их всеобщей казни. Чтобы потешить своё самолюбие, и показать своё могущество подчинённым.
   Элен почувствовала легкие энергетические касания, кто-то прощупывал её ауру, проверял её силу. Она сразу определила нахождение невидимых щупалец. Они направлялись от Аймака местного мага, добродушного старца. Но в нём скользило что-то опасное темное. Вроде как это был не он, а только его оболочка, а внутри сидел демон. Аймак, видя, что она на него посмотрела, улыбнулся ей. Но и улыбка была зловещей и какой-то вынужденной не его. После чего он быстро ушёл из собрания.
   Когда все разошлись, Эллен подошла к Урию III, и рассказала ему про свои наблюдения.
   - Я тоже заметил с ним что-то ненормальное.- Отвечал он.
   - По-моему от него исходит зло. - Сказала Эллен.
   - Мы будем за ним наблюдать, и примем меры, если он опасен.- Отвечал король.
   И Элен с лёгкой душой отправилась спать, ей нужно было восстановить силы.
   Аймак зашёл в дубовую рощу, которую построили друиды, достал мобильный телефон и начал звонить. В это время за ним наблюдали два мага Джонни и Спай. У них в руках был подслушивающий прибор, с помощью которого они поняли, с кем он разговаривает. После того как Аймак рассказал Лазебниусу, про планы против него, он пошёл в душевую. Справа от себя он услышал шум, повернул голову, но уже было поздно. Толстая палка опустилась на его голову, и он потерял сознание.
   Аймак очнулся в тронном зале, напротив него сидел Урий Ш и еще четыре мага.
   - Ну, рассказывай?- как ты посмел нас предать, - спросил его УрийШ.
   - Вы от меня нечего не услышите,- сказал Аймак.
  И прежде чем кто-то успел сообразить, что к чему, он проглотил небольшую капсулу. Его начало трясти, и через мгновение он упал, и был уже мёртв. Над ним кружило серое облако, которое быстро растворилось. Это была магия и высокого качества. В него Лазебниус вселил чёрный дух тем самым, поработив его. А настоящий дух, который жил в этом теле он уничтожил.
   - Ну, и дела, - сказал король.- Об этом казусе никому не слова, а сейчас идите к себе и восстанавливайте силы.
   Эллен проснулась от шума. Это Элизабет с Викулисой пришли к ней в гости. Они долго разговаривали про битву, про волшебниц, которые в плену. Их беседу нарушил отец Элен и её братья. Элизабет с дочкой решила оставить их наедине, поэтому, сославшись на неотложные дела, оставила их вместе.
   Побеседовав с родными, у Элен улучшилось на строение. Потом она пошла в лес друидов, он уже разросся до внушительных объемов. Её внимание привлёк худощавый парень с длинными волосами, он рассматривал дерево. Это был Андрон, он находился возле ужовника. Дерево было интересно тем, что на нём повсюду были колючки. И они достигали до десяти сантиметров в длину. Андрон стоял, ощупывал их, сделав два шага назад, он достал фотоаппарат. Как заметила Эллен фирмы SONY, сделал пару снимков, и улыбнулся довольный своей работой.
   - Как тебе деревце, привлекает? - спросила она.
   - Да впечатляет, - ответил Андрон.
   - Меня зовут Элен, представилась она.
   - А меня Андрон, рад знакомству с прекрасной девушкой.
   - Если хочешь, я могу тебе показать ещё много интересного в этом городе. - Буду твоим гидом, а то здесь можно заблудиться.
   Андрон с радостью согласился, сейчас ему было одиноко, и хотелось общения с кем не будь и о чём не будь.
   Они прохаживались по ярусам и болтали, оказалось, что у них общие интересы. Возникло полное доверие друг к другу. Словно у священника на исповеди, и Эллен рассказала ему всё даже про тайну кулона. Она сама не знала, почему она ему рассказала, слова так и рвались наружу. Андрон тоже рассказал ей свою историю жизни. Складывалось впечатление, будто они знали друг друга много лет. И они не заметили, как подошло время ужина, а им ещё много чего хотелось рассказать друг другу. В столовой в сегодняшнем меню был отличный бифштекс, очень вкусный. Эллен встретила Кояла и Тояла и пригласила к своему столику, познакомила их с Андроном.
   Лазебниус оставил всех позади. Дракон вмиг домчал его домой. Силы покидали его, и ему нужна кровь. Он велел слуге казнить двух рабов; отрубить им головы, принести три стакана их крови. Слуга удивился приказу, но приговор привели в исполнение. Лазебниус залпом выпил кровь и лишь тогда он почувствовал прилив сил. Организм восстанавливал свои силы после заклинания. После чего колдун вошёл в Астрал посмотреть как его пленницы. Он почувствовал, что силы их слабеют, но они ещё достаточно сильны, поэтому перемещать их оттуда было ещё рано. Потом он приказал магам, которые оставались в городе. Они не принимали участие в битве, построить к завтрашнему дню дворец. К этому времени должна подойти его армия и его союзники. Колдун знал от уже покойного Аймака, что ему нанесут ответный удар. И гостям нужно было место отдохнуть набраться сил, предстоял бой. И маги принялись колдовать, с помощью магии строя дворец.
   На следующий день Элен встретилась с Андроном, они тренировались в искусстве магии. День пролетел незаметно, они уставшие и довольные от тренировок отправились спать. В это время в городе шла подготовка к битве, УрийШ ходил в мрачном настроении. Погибло много хороших и преданных ему людей. Королю лично хотелось встретиться лицом к лицу с коварным колдуном. И убить Лазебниуса голыми руками.
   - Привет, как бодрость духа. - Спрашивала Элизабет у Эллен.
   - Отлично! А как у тебя, - отвечала она.
   - Собираюсь с Викулисой сходить покататься на качелях. Идём с нами!
   - Нет, у меня немного другие планы, сходите без меня.- Отвечала Эллен.
   - Всё понятно, всё дело в том парне байкере, так ведь?
   - Ну, мы просто друзья, - отвечала Эллен.
   - Как знать всё возможно, он мне нравится, но время покажет, что к чему.- Был окончательный ответ Эллен.
   После разговора с Элизабет она отправилась к Андрону, он в это время чинил свою кольчугу. Она выдержала немало ударов и требовала ремонта. И только она собиралась с ним заговорить, как из динамиков встроенных в стенах донёсся голос. Это говорил УрийШ, он звал всех на собрание. Андрон заметил Элен и улыбнулся.
   - Привет, ну что пошли, послушаем?- сказал он.
   - Пошли, согласилась Эллен.
   Народу собралось немало, они все стояли и ждали. Урия Ш. После нескольких минут ожидания появился король.
   - Друзья мои, наступила пора нанести сокрушительный удар по силам зла!!! - И сегодня вечером мы выступаем в бой, но сначала мы повеселимся от души.- Я хочу устроить банкет, сегодня вы получите хлеба и зрелищ.
   Слава королю!!! - закричала радостно толпа.
   И народ веселился на славу; столы ломились от еды и вина. Пела местная рок-группа Prodigy.
   Андрон с ЭлЛен тоже пили вино и танцевали, к ним присоединился Валдис. Подошла пьяная Элизабет, она снимала нервное напряжение, ведь сегодня вечером Егор отправиться на войну. Он находился возле неё с печальным видом.
   Но вот гуляние закончилось, и все мужчины начали собираться в поход. Женщины плакали, прощаясь с мужьями, сыновьями. Многие понимали, что возможно видят их в последний раз. Вешали им обереги на шеи, молились за них. Андрон оседлал свой байк, ЭлЛен захотела ехать с ним в коляске, и он с радостью согласился. Уже смеркалось, когда они тронулись в путь.
  
  
  Глава23-Лазебниус терпит поражение.
  
  
  
  
   Тем временем Лазебниус переместил волшебниц из Астрала в темницу. Они ослабели настолько, что даже не оказали ему никакого сопротивления. Их энергия почти равнялась нулю, Астральная бездна выкачала из них почти все силы. И он придумывал план казни волшебниц, один страшней другого.
   Его союзники с комфортом разместились в замке, который создали маги Лазебниуса. Корунд был злой, и своё плохое настроение срывал на пленных. Он потерял много своих хороших воинов, и пришлось отступать, что ему это было не к лицу. Но он понимал, что лучше проиграть бой, но потом выиграть битву. Поэтому он с нетерпением ждал гостей - жителей из города в скалах, когда они нанесут ответный удар.
   Тем временем Андрон с Эллен и остальными людьми уже проехали половина пути. У всех настроение было приподнятое, боевое. Гномы напевали весёлую песенку на своём языке, в такт песни прихлопывали в ладоши. Впереди колонны на джипе ехал сам король Урий Ш. Андрон со своими друзьями, и жрецами ехал в центре колонны. Замыкали колонну жители из города Канзас-Сити, тот город, в котором жила Эллен. И они после победы над Лазебниусом собирались вернуться обратно и жить также как раньше. В мире и покое.
   Лазебниус сидел у себя в кабинете пил вино. Смотрел на монитор, на котором изображались его враги. Он видел каждый их шаг, их численность, как они вооружены. Это было последнее чудо техники, наподобие магического зеркала которое использовали в старину. И по мере того, чем больше он смотрел на монитор, тем больше хмурилось у него лицо. Злоба закипала в нём, эти жалкие создания бросают ему вызов.
   - Собери всех!!! - приказал он Корунду.
   - Слушаюсь великий - ответил Корунд.
   И через двадцать минут были собраны все его воины и союзники.
   - Завтра мы все вступим в бой, против кучки этих жалких созданий!!! - Начинал он свою речь.
   - И мы должны победить их и положить конец этой войне. - Продолжал он.
   - Мы, раздавим их как букашку,- кто-то закричал из толпы.
   - Отлично, а теперь идите и готовьтесь к битве.- Напутствовал их Лазебниус.
   - Через два часа будет казнь волшебниц.
   Народу собралось прилично. Все ждали казнь, негромко между собой переговариваясь.
   Первая шла Стела, на ней лежала маска отчуждения. Её взгляд выражал полное безразличие, равнодушие, а движения вялые как у зомби. Елизавета выглядела точно также, только Ария шла с высоко поднятой головой, и с ясными мыслями. И сейчас она пыталась телепортироваться, но её энергии не хватало на это. Тогда она вошла в Астрал, пытаясь вступить в контакт, с кем бы то ни было. И ей удалось достучаться до УрияШ, он находился в четырёх часах пути. Он не мог помочь волшебницам, он приехал бы с опозданием.
   - Что делать? - размышлял сам с собой УрийШ.
   - Телепортация - правильное, и единственное решение. Но самому не справится, нужно ещё пару человек. И он решил взять с собой Эллен и Марго ещё одну колдунью. Они взялись за руки сосредоточились. И спустя миг находились на площади возле пленных магинь.
   Все кто там стоял, ахнули никто, этого не ожидал. Лазебниус заскрежетал зубами от злости, когда увидел три фигуры появившиеся из ниоткуда. Стела потеряла сознание, а телепортация возможна только при полном сознании. Поэтому пытались привести её в чувство, но без результата. Поэтому они подошли к Елизавете и Арии взяли их за руки и перенеслись прямо в машину, на которой ехал король. Все видели возвращение волшебниц - правда, двоих. Но тут ничего не поделаешь, обстоятельство складывались, так что они не могли спасти троих. И теперь к магиням были приставлены врачи, так как их состояние было плачевное.
   - Научи меня телепортироваться! - просил Андрон у Эллены.
   - Хорошо, дай мне руки, и расслабься.
   Андрон так и сделал и спустя пару мгновений, он почувствовал лёгкое головокружение, и покалывания в пальцах рук и ног. Позже пришло чувство невесомости, и боль в голове как после похмелья. Свет слепил глаза и когда он их открыл, то был поражён, они стояли в городе в скалах возле ворот.
   - Просто, это первое место, что мне пришло на ум. - Поясняла Элен.
   - Дело в том при телепортации нужно ясно представить место, куда хочешь переместиться.- Поясняла она ему.
   - Да всё понятно, а теперь перемести нас обратно. - Попросил её Андрон.
   - Хорошо, - согласилась Эллен.
   И испытав опять такие же ощущения, Андрон благополучно очутился на старом месте.
   Стела очнулась от холода, в голове было ясно и чувствовалось лёгкость во всём теле. Это потеряло силу заклинание Лазебниуса, которое он наложил на неё. И последнее что она помнила это неожиданное появление УрияШ, и новоиспеченной магини Эллен, и опытной колдуньи Марго. И вспомнила, как она потеряла сознание. И понимала, что из-за этого не могла телепортировать вместе с ними. Ну, ничего, главное, что она жива, и может восстановить свои силы в Астрале. И вскоре убежать отсюда.
   Лазебниус был злой, он рвал и метал. Так дерзко нарушили его план. Посмеялись над ним как над простаком, и сейчас он поносил их всякими плохими словами какие только знал. Но в плену осталась ещё одна волшебница. И так как она была без сознания, он не хотел её казнить. Это не потому - что он имел чувство понимания, или сострадания. Вовсе нет, он хотел, чтобы она была в сознании и испытала все девять кругов ада. Но, к сожалению, она не пришла в себя, даже палачи не могли её растормошить, привести её в чувство.
   И сейчас со своими союзниками он готовил план дальнейших действий. Первым делом они решили дать залп из пушек, после этого задействовать великанов и магию, а дальше видно будет.
   Наши герои увидели замок Лазебниуса, огромный из чёрного мрамора. Он был похож на огромный череп, и от него даже на расстоянии исходило чувство опасности. Рядом стоял ещё небольшой замок, но чувствовалось что он не настоящий, не рукотворный. А созданный с помощью магии. Это был тот замок, который Лазебниус приказал своим магам создать для удобного пребывания союзников.
   Наши герои сбавили скорость, сейчас о врага можно было ожидать всего что угодно. И спешка могла сыграть плохую роль. Нужно было, как говориться прощупать почву. И поэтому они послали вперёд небольшой отряд из добровольцев.
   Лазебниус видел противника, но решил подпустить его поближе. И тогда дать залп из пушек.
   Добровольцы прошли часть участка, как раздался залп. Но маги среагировали мгновенно и поставили щиты, которые отразили большую часть удара. И заряды недолетали до цели лишь пять человек было ранено, да и то не серьёзно. Потом в ход пошла магия; ураганы, потоки воды, огненный дождь, и много разных трюков.
   Лазебниус как всегда летал на своём драконе Сириусе, словно демон ночи. Он точными ударами поражал противника, сам умело уворачивался от пуль и магии. При этом издавал боевой клич, подбадривая этим самым своих воинов.
   Он сразу почувствовал её натиск, сокрушительный, Эллен пустила в него сгусток чистой энергии. Любого другого он бы уже давно испепелил, но Лазебниус сдержал этот удар. И ответил ей тем же, Эллен вздрогнула, но отбила его удар. При этом её откинуло на метров пять, она встала и приготовилась дать достойный отпор колдуну.
   - Справлюсь с ней, заберу кулон, и убью её, и всё будет отлично, - думал Лазебниус. Он на секунду остановился как вкопанный, его мозг пронзила боль, словно тысячи иголок пронзили его. Он повернул голову вправо и увидел, откуда шёл удар.
   Это оказался Андрон видя, в какой ситуации, оказалась Эллен, он пришёл на помощь. Он воспользовался рунами, читал заклинание, чтобы войти в сознание колдуна и полностью разрушить мозг.
   В этот момент Эллен нанесла ему такой же удар. Она поняла, какое заклинание прочитал Андрон, и решила усилить его действия, зная силу и возможности Лазебниуса.
   Лазебниусу казалось, что он теряет рассудок, он понимал, что ему их обоих не одолеть. Перед глазами всё плыло, он уже мысленно прощался с этим миром.
   Корунд сражался как лев. Но, не смотря на то, что он был поглощён боем, всё-таки увидел, в каком положении находился его хозяин. Он вскинул пистолет и хорошо прицелившись, выстрелил. Пуля пробила Эллен ключицу, и вышла на вылет. Плечо обожгло словно током, пуля вышла насквозь, она уже не могла сконцентрироваться на заклинании.
   Лазебниусу этого хватило, чтобы прийти в себя. И первое что он сделал, это снял с пояса пистолет и выстрелил в Андрона. Бронированный нагрудник пробило, но зато пуля осталась в кольчуге. Та самая кольчуга, которая не раз его выручала, спасла и сейчас. Правда, было поломано пару ребер, но это уже мелочи жизни.
   Корунд увидел, что хозяин вне опасности, и продолжил бой с лёгкой душой. Почувствовал угрозу слева, не целясь, выстрелил, и убил мага, тот как раз дочитывал заклинание. Почувствовал боль правок боку, он скользнул взглядом и удивился. Его броня на доспехах не выдержала, рана была глубока и кровоточила. Смертельный удар нанёс УрийШ, он вложил много энергии в этот удар, и броня не выдержала этого натиска. Корунд начал слабеть, движения становились всё медленней и медленней. Ноги были, словно были ватные, он пропускал удары, и появлялись новые раны. Через минут десять он не мог уже продолжать бой, поэтому начал потихоньку отступать. Последнее что увидел это высоко парня с белыми волосами собранные в хвостик. Он стоял на расстоянии вытянутой руки, держал пистолет, направленный в его сторону. Яркая вспышка и всё и Корунда больше не стало.
   Эллен поднималась на ноги, видела, как упал Андрон раненый Лазебниусом. Злоба закипела в ней как вулкан, она применила телепортацию и переместилась к нему. Она уже находилась в трёх шагах от него, так близко она увидела его в первый раз. В его глазах она увидела страх, именно страх - колдун её боялся. Но это длилось мгновение, после чего он снова взял себя в руки. И сейчас в нём читалась ярость, и зло огромное и безграничное. Он сразу выставил против неё щит, и принялся атаковать без остановки.
   Эллен без особых усилий отражала все его атаки, и при этом приближалась к нему. Она была уже почти на расстоянии вытянутой руки, и готовилась нанести смертельный удар. Но ей вдруг стало лень что-либо делать, не хотелось делать лишних движений. Всё было просто, это Лазебниус опутывал её чарами гипноза. Его задача в данный момент состояла в том, чтобы расслабить её полностью. И тогда он сможет без проблем сорвать кулон, и им же убить её. Его рука уже почти дотянулась к ней, дело оставалось за малым. Глаза Эллен были прикрыты, дыхание ровное, словно она спала. Лазебниус не сводил с неё глаз, предвкушая победу. Но как всегда ему не повезло. Что-то стукнуло его под колено сзади, так что он упал и зарылся носом в песок. Как оказалось на него упал Орк, которому гном подрубил сухожилия на ногах. И тот мешком упал на Лазебниуса. Этого вполне хватило, чтобы Эллен очнулась от своего состояния, и принялась атаковать колдуна. Лазебниус телепортировал в безопасное место, на расстояние сорока шагов.
   Андрон экономил силу рун, редко ими пользовался, лишь только в крайних случаях. В основном он рубил мечом и пользовался автоматом. Его лицо было заляпано кровью врагов, кожаные штаны были похожи на лохмотья, так они были изрезаны мечами, порванные когтями. Но он ни капли не устал, его слабое на вид тело было крепко как сталь. Вот он двинулся на гоблина, ловко увернулся от когтистой лапы, и присев нанёс удар в живот. Гоблин завизжал и схватился за живот, между пальцами начала просачиваться кровь, а потом начали вываливаться кишки. Тот же пытался запихнуть их обратно, но они всё равно выпадали обратно. Шедший сзади Орк видя страдания своего соратника, решил проявить к нему сочувствия. Облегчить ему страдания, и со всего маху стукнул его по голове дубиной, которая раскроила ему череп.
   Ахмата атаковали четыре мага, по их мастерству он определил, что они имели третий класс мастерства. Это считался средний класс, а всего имелось пять классов. Он бы давно уже с ними справился, если бы мог понять какую школу они прошли. Складывалось впечатление, что они владели приёмами разных школ. Было что-то от Кийской, Масонской, Пирятинской, Штудгарцкой. Поэтому ему тяжело было противостоять, и силы были на равных. Из-за того, что ему приходилось использовать разные приёмы всех этих школ почти одновременно, и это была задача из нелёгких. Он стоял, прислонившись спиной к каменной стене, чтобы не допустить врага из тыла. Он уже использовал почти все приемы, которые знал, всевозможные плетения разной сложности заклинаний. К его радости он заметил, что его противники устают, и сбавляют атаку, Ахмату это придало уверенность. Но его радость была недолгой, он увидел, как один маг отошёл в сторону, и через пол минуты вернулся с тремя магами. И те маги, что до этого вели с ним битву, уступили место новоприбывшим, те мгновенно перешли к действиям. Ахмат сразу распознал Кийскую школу, потому как они пускали молнии, вертушки, постановка щитов. Но он чувствовал, что начинает выдыхаться.
   Да, всё было просто - думал он. Сначала они ослабили мои силы, опытными магами, а после чего решили добить меня, не тратя особых усилий.
   Но так просто, я не дамся, и мы ещё повоюем - сказал он им вслух. И почерпнув большую энергию, из Астрального источника выплеснул на врага. Этим он добился того, что пробил щит одного мага, и сразил его насмерть, на неподвижном теле дымилась одежда. Одновременно левый бок пронзила сильная боль, парализовало плечо. Это не выдержал его щит.
   Вот и всё - подумал он это конец.
   Тео тоже было нелегко, после смерти Корунда вся ответственность лежала на Лазебниусе, а теперь и на Тео. Он ещё руководил отрядом Орков. Как мы знаем, после смерти Доры он достался Корунду, а после смерти того теперь перешёл к нему.
   Тео скакал на лошади в бронированных доспехах. Направлял Орков куда нужно, выкрикивал команды, и великаны выполняли беспрекословно. Как солдаты в королевской гвардии.
   Друиды создавали ветки, о которые путались Орки и воины Тео. Они были повсюду и появлялись, словно из ниоткуда. В придачу ещё гномы, наносили ему большой урон. Благодаря своему маленькому росту, они резали сухожилия на ногах у своих мощных противников и те падали. Словно пшеница, скошенная серпом, эти маленькие создания были очень ловкие и подвижные.
   Тёмные маги тоже терпели поражения, белые маги побеждали. Несмотря на то, что их было меньше. Вся земля была завалена мёртвыми, и те, кто, остался в живых, ходили по трупам, своих и врагов.
   Лазебниус злился, он не мог победить Эллен. При других обстоятельствах возможно да. Он уже знал её слабые стороны, и придумал план атаки. А пока он принялся атаковать белых магов, с ними он справлялся без особого труда. Он видел, как редеют его ряды, половина его славной армии уже была уничтожена.
   Эллен увидела Лазебниуса, и двинулась к нему, по пути встретив пару Орков. Она применила к ним заклинание замораживания. И они рассыпались на ледяные осколки. Лазебниус пустил в неё несколько молний, она их отразила, выставив щит. И атаковала его тем же. Тогда Лазебниус сотворил ураган, который смёл на своём пути двух парней неформалов. Эллен повторила его заклинания, и эти два урагана соприкоснулись между собой, и через миг их не стало. Потом пошли атаки проникновения в мозг. Они словно проверяли друг друга, между ними как бы возникла дуэль. Кто на что способен, как в боксе сначала узнают слабые стороны противника, а потом наносят решающий удар.
   Андрон наблюдал за этим со стороны и восхищался их мастерством. При этом он принимал активное участие в сражении. И немало врагов погибло от рук его магии и автомата.
   Орки и великаны были полностью разбиты, от доблестных воинов Корунда осталась небольшая кучка. Магов осталось тоже мало.
   Противостояние между Лазебниусом и Эллен продолжалось до сих пор. И Лазебниус решил сбежать, он просто переместился в Астрал. При этом замаскировался заклинанием невидимости.
   На глазах у изумлённой Эллен колдун растворился. Она заметила еле видимую нить, ведущую в Астрал, но исходную точку его перемещения она не увидела. Она сразу поняла, что он наложил заклинание невидимости.
   - Мы упустили его? - спросил подбежавший Андрон.
   - Да, - отвечала Эллен. Но чувствую, мы с ним ещё встретимся.
   - Это вряд ли, ведь мы разбили его армию, - возразил Андрон.
   - Ты его недооцениваешь, он не такой человек, чтобы пасовать перед трудностями, - говорила Эллен.
   Стела ещё находилась в башне в темнице, но она восстановила свои силы в Астрале. И теперь попыталась телепортировать на площадь то место, куда её выводили днём. Она сконцентрировалась, вспоминая место, и через миг очутилась там. Она увидела уже конец битвы, войско Лазебниуса потерпело поражение. Они сбились в маленькую кучку и яростно оборонялись. Орки, великаны, маги, - все были вместе, сражались плечом к плечу.
   Первым Стелу увидел Урий Ш, и он, улыбаясь, помахал ей рукой. К ней подошли остальные смеялись и обнимали её.
   Враг был полностью разбит, все были убиты. Земное равновесие скоро должно было установиться, всё вернулось бы, как было когда-то. Восстановилась природа, озоновый слой, всякие потусторонние твари уже не смогли бы проникнуть на землю. Волновало лишь одно - бегство Лазебниуса, но все надеялись, что он больше о себе не напомнит. Лишь только единицы, а именно Урий Ш и Эллен понимали, что это не так. И неизвестность их настораживала.
  
  
  
  Глава24 - Установления порядка.
  
  
  
   Наши бойцы за справедливость, радостные возвращались домой. Раненые ехали на задней машине, всюду царило веселье. Рассказывались смешные истории, некоторые подшучивали друг над другом. Повсюду чувствовалось, что наступило другое время, прекращения хаоса и беспредела. Наступали другие времена.
   - Ты погостишь ещё у нас в городе? - спрашивала Эллен у Андрона.
   - Один день максимум? - и отправлюсь в храм.
   Эллен этот ответ особо не понравился, но она не показала этого.
   - Но, мы ведь ещё встретимся? - спрашивала она.
   - Конечно, ты можешь приезжать ко мне в храм. И я когда буду проездом, заскочу к тебе в гости.
   Весть об их победе расспостранялась со скоростью света, по пути они видели людей. Те радостно их приветствовали. В город в скалах они приехали поздно вечером. Там им устроили пышную встречу, женщины, что остались в городе приготовили им пир на весь мир.
   Много было выпито вина, люди танцевали, Поднимались тосты в честь короля и великих магов и бойцов. Лишь только с рассветом все разошлись спать.
   Эллен захотела провести весь день с Андроном, в её сердце пылала любовь к этому юноше. И она чувствовала, что он тоже испытывает к ней тоже чувство. Они встретились в столовой, Эллен подсела к его столику. Возле него сидел Коял и Тоял, и Валдис. За это короткое время, после того как их познакомила Эллен, они очень сдружились. Они болтали о компьютерах, об открытиях которые сделали учёные. Потом переключились на тему о мотоциклах, Андрон рассказал много интересного. Двухколёсную технику он любил, и оказалось, что у Тояла тоже был байк с коляской.
   После того как они поели, Эллен с Андроном уединились в парке. Им хотелось много сказать друг другу, выговориться, но никакие слова не приходили на ум. Они долго так седели, держась за руки.
   Первым не выдержал Андрон и начал смеяться. Эллен тоже не сдержалась и засмеялась.
   - Что тебя так рассмешило? - спрашивала она.
   - Да вот я представил нас со стороны.- Сидим как школьники, прогуливающие уроки, - отвечал Андрон.
   - А действительно!!!- похоже на это согласилась она.
   - А ты не хочешь поехать со мной? - вдруг спросил её Андрон.
   - Я не могу, мы тоже скоро поедем к себе в Канзас-Сити.- Я скучаю по дому, и у нас много работы, нам надо обустраивать город.- Сейчас я не могу оставить близких мне людей, - с печалью отвечала Эллен.
   - Ну, смотри, как хочешь, но знай, что я рад всегда тебя видеть.
   - Ах, вот вы где? - услышали они голос со стороны.
   Это оказалась Элизабет, она выглядела немного смущённой, что помешала их уединению. Но чувствовалось, что она хотела о чём-то попросить.
   - Ну, ладно не тяни о чём ты хотела меня попросить? - спросила Эллен, зная свою подругу.
   - Не тебя, а Андрона, дело в том, что у Тояла поломался байк, ну и он просит Андрона посмотреть его.- На одном дыхании выпалила Элизабет.
   - Да без проблем!!! - согласился Андрон.- Веди меня к нему.
  - Он здесь недалеко, ждёт нас,- отвечала она.
   И не прошли они, и сорока метров как увидели Тояла, который возле своего байка.
   - Мне так не удобно вас просить, но мне утром надо срочно выехать в одно место.- А сам я не разбираюсь в ремонте, - оправдывался Тоял.
   - Сделаем, давай инструменты, - отвечал Андрон.
   - Давай инструменты!!!
   Тоял протянул ему сумку с ключами и мелкими деталями.
   - Погуляйте минут двадцать,- попросил их Андрон.
   Снял куртку, и принялся возиться с мотором. И ровно через двадцать минут до них донёсся рёв двигателя.
   - Порядок, спокойно езжай себе, - работает как новый.- С гордостью сказал Андрон.
   - Большое тебе спасибо!!! - поблагодарил его Тоял.
   И обволакивая всех выхлопным дымом, умчался прочь.
  - Ну ладно, я пошла, а то мне ещё надо помочь Викулисе сделать уроки. - Пробубнила Элизабет.
   И пошла своей походкой как солдат - широко размахивая руками, словно шла на параде.
   День пролетел не заметно, и они попрощались, и разошлись по своим комнатам. Завтра утром Андрон должен был уехать.
   Эллен не спала до самого утра, не спал в эту ночь и Андрон.
   Утром на рассвете все собрались провожать Андрона и остальных жрецов - миротворцев.
  
  
  25-Снова Дома.
  
  
  
  
   Андрон ехал в храм, но мыслями он был с Эллен. И как не пытался, не мог их выкинуть с головы. По пути они не встретили ни одной мерзкой твари, кругом был порядок. Люди свободно могли ходить и не опасаться, что на них нападёт какая нибудь тварь. Но, тем не менее, многие носили с собой оружие по привычке. При виде миротворцев их приветствовали радостными криками. Пытались угостить их вином, пирожками, и задавали кучу вопросов.
   Возле храма их встречал Руссиано. Он каждого обнимал и читал молитвы, благословлял их возвращение.
   Их отвели сначала в столовую, после этого они приняли душ, собрались на всеобщей молитве. И потом Андрон и ещё несколько жрецов рассказали Руссиано про то, что с ними произошло за это время.
   Когда Андрон оказался в своей комнате, он сразу прилёг на кровать, болела спина. Через пару минут он услышал возле своей двери поскуливание, и кто-то царапал дверь. Он сразу понял, что это Оззи. И не успел он толком открыть дверь, как на него прыгнул пёс.
   Оззи сбил его с ног, радостно скуля и облизывая его лицо, бурно выражая свою радость. Андрон с трудом вырвался из объятий пса, и гладил его по голове и спине. Он чувствовал усталость, ему захотелось спать. Лег на кровать, но Оззи заскочил тоже к нему, пёс не хотел с ним расстаться даже на миг. Андрон сгонял его с кровати несколько раз, но после безуспешных попыток позволил остаться ему рядом с собой. И он и заснул рядом с собакой.
   Так их и увидел Руссиано, как они лежали оба на кровати.
   - Прости, что нарушаю твой сон, но ты уже проспал двенадцать часов.- Все уже давно проснулись, - улыбаясь, проговорил Руссиано.
   - Да, вот это я поспал,- зевая, проговорил Андрон.
   - Умывайся, я жду тебя в библиотеке - есть разговор.
   Андрон умылся, почувствовал прилив бодрости. Собака не отходила от него ни на шаг, и так с Оззи вошёл в библиотеку.
   - Не отпускает меня одного, - оправдывался Андрон.
   - Нечего страшного он нам не помешает, пусть сидит с нами.- Сказал Руссиано.
   - О чём ты хотел со мной поговорить? - спросил его Андрон.
   - О Лазебниусе, он меня беспокоит. - Хоть он и проиграл битву, всё войско его разгромлено, но боюсь, он не успокоится.
   - Ты думаешь, он соберёт войско, и объявит нам войну? - спросил Андрон.
   - От него можно ожидать что угодно, и не стоит недооценивать его возможности.- Отвечал Руссиано.
   - Будем надеяться, что будет всё хорошо, - успокаивал его Андрон.
   - Дай бог, чтобы так всё и было, - ну ладно давай поговорим о твоём мастерстве.
   И Андрон рассказал ему, как он использовал силу рун, как Эллен научила его телепортироваться. Руссиано его внимательно слушал, удовлетворённо кивал головой.
   - Да ты действительно оказался избранный, мы не ошиблись в тебе, - подтвердил Руссиано.
   После разговора они пошли на общую молитву. Эллен не выходила у него из головы. Чтобы отвлечься от этих мыслей он пошёл в библиотеку, почитать какую - нибудь классику.
   В это время Эллен вместе с Элизабет и Викулисой прогуливалась за пределами города. Сейчас не было никакой опасности и можно было свободно ходить. Но Эллен всё равно прихватила с собой пояс с пистолетами. Викулиса ехала впереди на велосипеде, а они болтали о будущем. Когда они приедут в свой родной город, кто, чем будет заниматься. Элизабет разговорилась не на шутку, она рассказывала о своих планах, один грандиозней другого. Эллен слушала её в пол уха, мысли её были об Андроне. Но вот солнце начало сильно припекать, был уже полдень, и им пришлось возвращаться обратно.
   Над головами летали ласточки, весело щебеча, из песка пробивались тонкие стебли травы. Природа прямо на глазах восстанавливала свои силы. Даже небо стало светлее.
   Зайдя к себе в комнату, Эллен стало одиноко. И она решила войти в Астрал. Легла на кровать закрыла глаза, расслабилась и через миг была уже там. Астрал тоже изменился, он стал более прозрачным, чище в нём легче дышалось. Пропало зло, его в Астрале не было. Вся нечисть вернулась в своё измерение, лишь только тёмные маги могли войти сюда. Но их в живых остались единицы, и вероятность того, что она кого-нибудь встретит, равнялась один шанс из тысячи.
   Она быстро установила контакт со своим источником энергии, и начала подпитываться от него. Почувствовав, что достаточно поглотила энергии, она перестала черпать с него энергию. И свободно парила в Астрале, наслаждаясь чувством свободы. Сотворила проекцию беседки, с помощью магии. Здесь в Астрале это было проще, чем на земле. Внутри беседки она сотворила лавочку, присела на неё, и полностью расслабилось. Через несколько минут почувствовала рядом чье-то присутствие. Кто-то пытался установить с ней контакт. Она мгновенно поставила щит, и пустила несколько нитей, чтобы просканировать незваного гостя. Этим гостем оказался УрийШ, Эллен мысленно пригласила его войти.
   - Да неплохо ты тут устроилась, - рад тебя видеть в Астрале, - сказал он, переступив порог беседки.
   - Я тоже рада встрече, не ожидала вас здесь увидеть.
   - Ты заметила изменения, которые произошли? - спросил король.
   - Да, он стал чище, более податливым, - соглашалась Эллен.
   Они ещё немного поговорили об Астрале, магии, о всяких мелочах.
   - Ладно, заболтался я тут с тобой, вынужден тебя покинуть, государственные дела.- С печалью проговорил УрийШ.
   Эллен ещё немного пробыла в Астрале, и отправилась обратно. В городе жизнь кипела полным ходом. Смотря на эту суету, Эллен всё больше и больше хотела к себе домой. Понимала что она здесь чужая, не смотря на то, что к ней хорошо относились.
   Она ходила с Элизабет и с Валдисом, говорили об изменениях, которые произошли сейчас. Любовались природой, пили лимонад, замечали что-то новое. Завтра Эллен со своими соотечественниками отправится к себе домой. Наконец то она увидит стены своего города, и природу, которая меняется на глазах. Ощутит под ногами землю своего детства.
   Всё уже было готово к пути, собраны нехитрые пожитки. Им предоставили даже инструменты, так как они собирались восстанавливать город. Работы предстояло много и плотникам, и каменщикам, кузнецам. Город был в плачевном состоянии. За время их отсутствия, многое пришло в упадок. Ещё издалека все это заметили, у Эллен радостно забилось сердце при виде родных стен. Кругом всё заросло, растительность сейчас после всех этих перемен росла очень интенсивно. По пути они встречали стада диких коз, которые паслись на лугу. И при виде людей они, задрав хвосты, пустились наутёк. В самом городе они встречали одичавших собак, и многие встретили там своих Гекторов и Полканов. Собаки, тоже узнали своих хозяев, и радостно гавкая и виляя хвостом, приветствовали их.
   Переступив порог дома Эллен начала чихать, кругом был слой пыли. И требовалась генеральная уборка, отец с братьями принялись убираться. А Эллен с матерью занялись приготовлением пищи, и через каких-то шесть часов в доме царил полный порядок. Кругом всё было помыто, включен свет, дом снова стал уютным. И семья собралась ужинать за большим круглым столом. А на ужин они ели баранину с тушёной картошкой, пили крепкое вино. Все полностью расслабились, и разговор вёлся о будущих планах.
   Эллен стало скучно, и чтобы развеяться, она пошла в гости к Элизабет. Она застала их как раз за ужином, Элизабет уже прилично приняла на грудь. Щёки стали красные как помидоры, язык заплетался.
   - Не пей столько минералки!!! - лопнешь, всю ночь будешь бегать в туалет. - Покрикивала она на Викулису.
   - А я немного всего третий стакан допиваю, - оправдывалась Викулиса.
   - Да я знаю, что для тебя это пустяк, - продолжала ворчать Элизабет.
   - Ну ладно, пойдём Эллен на улицу, мне надо проветрится.
   - А можно мне с вами? - просила Викулиса.
   - Сиди в дома, поиграй на приставке, - сказала ей Элизабет.
   - Ты, не забыла, у нас ещё предстоят кое, какие дела? - игриво спросил её Егор, а я пока помою посуду.
   - Конечно, помню - ответила Элизабет.
   Они ходили по городу, Элизабет безостановочно болтала. Они видели, как в окнах у людей горел свет. Слышался смех, пляски, по пути им встречались парочки влюблённых. При виде их на Эллен находила тоска, ведь она до сих пор была без парня. Хоть она и понимала всем сердцем, что встретила вторую половину - это был Андрон. Но обстоятельства сложились, так что им пришлось расстаться.
   Зазвонил мобильный телефон у Элизабет.
   - Это Викулиса балуется, - сказала она.
   - Скоро иду, что не можешь пару часиков без меня обойтись? - отвечала ей Элизабет.
   Жаль, что моя мобилка разбилась, когда я сражалась с драконом - подумала Эллен. Но зато я записала номер Андрона. Надо обязательно купить новый телефон и позвонить ему. Хотелось очень услышать его голос.
   - Ну ладно пошли, - сказала ей Элизабет.
   За это время что они провели на улице, она почти протрезвела. Ночь мягко опустила свои чёрные крылья на город.
   А Андрон в этот момент стоял на балконе и рассматривал звёзды. Его мысли были об Эллен.
   С левой стороны он увидел, как падает звезда, она с огромной скоростью неслась вниз.
   В таких случаях загадывают желание - подумал он. Ну, хорошо тогда я загадаю, чтобы быть с Эллен и больше мы не расставались. Едва он загадал желание, как почувствовал что-то, возле правой ноги. Это Оззи тёрся об его ногу, и смотрел на Андрона, словно понимал, о чём тот думает.
   - Ну что псина, пошли спать? - но в кровати сплю я, а ты возле двери на коврике, наигранно суровым голосом произнёс Андрон.
   Пёс помахал хвостом и гавкнул несколько раз. Наверно так он выражал своё недовольство, а может, соглашался с ним.
  Андрон завёл свой внутренний будильник на восемь часов. Простыми часами он давно уже не пользовался. А мысленно настраивал себя на то время, которое ему нужно было, и никогда не просыпал нужное время.
  
  
  
  
  
  Глава26- Новый союзник Лазебниуса
  
  
  
  
  
   Лазебниус до сих пор находился в Астрале. Астрал менялся на глазах, не чувствовалось дыхание бездны. Его источник энергии уменьшился в пять раз, и постепенно становился меньше день ото дня.
   - А если он вообще исчезнет - думал Лазебниус.
   И откуда он сможет черпать потоки энергии. Что ни говори, а ему нужно было действовать, и как можно быстрее. Долго в Астрале он не мог находиться, иначе он полностью растворится в нём. Или же превратится в источник энергии, а это его не устраивало. Он просканировал Астрал, запустив несколько щупалец энергии. Не ощутил ни одного живого существа, ни мага, ни простого смертного.
   Ему нужно было возвращаться на землю, хоть это и было для него опасно. Во-первых, его могли узнать. Во-вторых, у него была сейчас слабая энергетика.
   Он, недолго думая, переместился на землю. Первое что он увидел это яркое солнце, воздух стал свежее, буйство природы.
   Теперь ему нужно найти безопасное место, и он решил поселиться в штате Орегон. В пещерах у него имелось потайное жилье, он сделал его давно, ещё будущим молодым. И что самое главное про это место не знал никто.
   Переступив порог, он щёлкнул пальцем, и зажёгся свет. Освещение давали специальные лампы, они не нуждались подключения к сети. Имели свой заряд аккумулятора, который держал мощность пару лет. Жилая площадь занимала немного места, в основном большую часть занимал зал для магических обрядов. Огромная кладовая, в которой имелось всё, от продуктов питания в вакуумной упаковке, до всяких необходимых мелочей.
   В маленькой комнатке он включил компьютер, и просмотрел последние новости в Интернете. Все писали о победе добра над злом, что начали рождаться нормальные здоровые дети. Природа возрождалась, виды животных, которые когда-то вымерли, появлялись снова.
   Какой-то корреспондент из России даже написал статью "Твари из бездны пришли, в неё они и ушли". Что в конец разозлило Лазебниуса. Его мысли лихорадочно искали выход из его положения. Он мог изменить облик, чтобы его никто не узнал, заглушить свою тёмную ауру. Но он не мог это делать слишком долго, это требовало много энергии. А в данный момент он был ещё слаб. Подсказку он мог найти только в магических книгах. Поэтому он налил себе красного вина, снял стопку книг из пыльного стеллажа и принялся их читать. Он не заметил, как заснул за чтением.
   Проснулся он уже почти в полдень, глаза были воспалены, и ещё осталась сонливость. Решив смыть остатки сна, он отправился к небольшому ручью, что был рядом. Ополоснул лицо, и насторожился, птицы на деревьях в сорока шагах от него начали с шумом взлетать.
   - Старый дурак, даже не поставил щита, на случай визита незваного гостя. - Подумал Лазебниус и вмиг поставил щит.
   Но было уже поздно, кто-то проник в его сознание.
   - Я свой, и пришёл с миром, - услышал голос в своей голове.
   И Лазебниус через несколько секунд увидел, как из-за деревьев к нему вышел парень. Молодой парень лет двадцати, высокий хорошо сложенный. Роста выше среднего, на нём был ярко красный старенький балахон, капюшон на голове не был одет. А свободно лежал на плечах. Лазебниус выдавил из себя усмешку, больше похожую на оскал тигра. И был на чеку в любой момент готовый нанести удар.
   Когда он подошёл к Лазебниусу ближе тот увидел что они примерно одинакового роста. Злой огонь в глазах и ауру - тёмную, мощную. Лазебниусу он напомнил себя в молодости. И лишь тогда он снял защитный щит и принялся слушать незваного гостя.
   - Приветствую тебя, великий Лазебниус!!! - проговорил юноша.
   Лазебниусу польстило такое обращение к его персоне, и тень тщеславия проскользнула на его лице.
   - Откуда ты меня знаешь? - спросил Лазебниус.
   - Да все знают, особенно среди наших тёмных братьев и сестёр.- Отвечал юноша.
   Лазебниуса такой ответ удовлетворил, и он пригласил его к себе в дом.
   - Ну, рассказывай кто - ты такой, и чего тебе надо от меня.
   И попивая вино с шоколадом сидя в удобном кресле гость начал рассказывать о себе.
   Родился он в России, звали его Алекс по фамилии Пихт. Был как все, но после лекции про магию и оккультными науками заинтересовался не на шутку. Сначала с ребятами так баловались, толком ничего не получалось и многие забросили эти занятия. Занимались обычными делами, бегали за девчонками, выпивали, на гитаре играли. Но Алексу повезло, он оказался в нужное время и в нужном месте и встретил нужного человека. А было это в библиотеке, он в очередной раз пришёл посмотреть книги про магию. Осматривал полки в поисках книги. Нашёл нужную и начал её читать.
   - Это всё детский лепет, ничего стоящего - услышал он за спиной.
   Подняв голову, он увидел высокого человека, средних лет, одетым во всё чёрное. Его глаза источали холод, от которого пробирала дрожь. И выражение лица было как у рептилии, ничего не выражало.
   - Меня зовут Дмитрий Гордон, - представился незнакомец.
   - Вот тебе моя визитка, я веду семинары - не та шелуха, что ты проходишь на факультете, а настоящие.- Сказал и быстрым шагом вышел из библиотеки.
   Алекс слегка был ошарашен, таким новым знакомством. При осмотре визитки удивился ещё больше, номер телефона состоял из одних шестёрок.
   - Да, действительно, серьёзный человек, - подумал Алекс.
   Вышел он из библиотеки в приподнятом настроении, он хотел приключений, и он их получит. В его жизни, возможно, произойдут изменения, и он их ждал и радовался им.
   На следующий день утром он позвонил, по номеру с визитки. Голос он узнал сразу, и договорился о встрече на пять часов дня. День пролетел быстро, а, вечером наняв такси, он приехал к своему новому знакомому. Такси остановилось перед шикарным особняком. Массивные ворота, колонны из мрамора в лучших традициях того времени. Лакей в красной одежде провёл его высокий вестибюль, затем попросил подняться с ним на второй этаж.
   Ступеньки из слоновой кости, всё кругом было чересчур красиво. Поднявшись на второй этаж, прошли по длинному коридору, и остановились возле двери из красного дерева. Лакей объявил о приходе Алекса, хозяину особняка и удалился.
   Алекс вошёл в кабинет, повсюду книги на стеллажах, до самого потолка. Длинный стол, пара кресел, такая была обстановка кабинета. За столом сидел его новый знакомый, приветливо улыбаясь, он жестом пригласил присесть его возле себя.
   - Ну, как твоё впечатление от моего дома?- спросил Дмитрий.
   - Шикарно, не ожидал увидеть такую роскошь.- С восхищением отвечал Алекс.
   - Это всё не настоящее, - удивил его ответом Дмитрий.
   - Как это возможно? - удивлению Алекса не было предела.
   Дмитрий махнул рукой, и стол стал простым кухонным столом, стены, пол, и всё остальное не казались для Алекса столь изящным как раньше.
  - Это и многое другое ты скоро можешь проделать сам, я тебя научу, - сказал Дмитрий.
  - Класс, отвечал довольный Алекс.
  - Но только об этом не должна знать ни одна живая душа, у меня секретная школа.- И я тебя буду учить, потому-что увидел в тебе искру.- Иди, завтра придешь на пятнадцать ровно, и не опаздывай - предупредил его Дмитрий.
   Негнущейся походкой он вышел из этого магического замка, не своим, каким-то чужим голосом остановил такси и поехал домой.
   На следующий день без пяти пятнадцать он был на месте. Лакей повёл его в подвал, на протест Алекса идти туда, лакей пояснил, в чём дело. Он рассказал, так как у них тайная школа им приходится скрываться от посторонних глаз. В ярко освещённом подвале находился Дмитрий. В подвале находилось несколько столов, на них стояли приборы, похожие как на уроке химии. Много книг - по виду очень длинных определил Алекс.
   - Сначала нам с тобой надо пройти алхимию, потом астрономию, гипноз, а потом перейдём к заклинаниям - напутствовал Дмитрий.
   И он учил Алекса, всему, что он знал, юноша всё схватывал на лету, играючись всё давалось легко. Он разбирался во многом делал успехи, и после пол года учёбы они принялись к сложному, а именно к заклинаниям.
   Дмитрий показал ему, как читать заклинания разных школ, Пирятинской, Норманнской и многих других. Ставить энергетические щиты, читать ауры, заклинания разной сложности.
   Чем больше он учился, тем больше ему нравилось. Однажды в школе на уроке биологии, он сам не заметил, как ввёл учительницу в гипнотическое состояние. Она застыла словно в столбняке, и никто не мог понять, что с ней произошло. У Алекса это получилось непроизвольно; урок был не интересен, и он, глядя ей в глаза, прочитал мысленно заклинание. Лишь через пол часа учительница пришла в себя, но урок был сорван.
   Об этом инциденте он решил рассказать Дмитрию.
   - Ты, становишься, опасен для людей, контролируй себя в будущем. - Просил его Дмитрий.
   - Хорошо, буду контролировать - согласился Алекс.
   - Проявлять свои способности ты скоро можешь на людях, но подходящее время ещё не наступило.
   - А когда наступит? - спрашивал Алекс.
   - Скоро ты об этом узнаешь! - ответил ему Дмитрий.
   Прошёл год его обучения, и Алекса можно было назвать настоящим магом. До профессионального мага далеко, но дилетантом его тоже уже не назовёшь.
   Больше всего ему нравилось входить в Астрал, именно там он испытывал настоящее чувство свободы. Мог применять магию, никого не боясь. Несколько раз он встречал в Астрале магов чёрных и белых, но, помня наставления Дмитрия, не ступал с ними в контакт, и удалялся от них. В Астрал он входил при первой удачной возможности, он нашёл источник энергии. Не такой мощный как у Дмитрия, но всё же лучше чем ничего. И в будущем надеялся, на более мощный источник, потому-что, чем больше энергии ты сможешь добыть, тем большей возможностей у тебя. Экзамены он сдал на отлично и в школе и по магии. Дмитрий был доволен успехами Алекса, говорил, что такого толкового ученика у него не было лет пятьдесят.
   Алекса это удивило, ведь на вид Дмитрий сам так и выглядел. И на вопрос о возрасте отвечал в шутку.
   - Много будешь знать - скоро состаришься.
   И Алекс так и не узнал настоящий его возраст.
   Так прошло ещё некоторое время. Про перемены, о которых говорил его учитель, Алекс узнал, когда пребывал в Астрале. Этой переменой оказался ядерный взрыв самый мощный за всю историю. Его ударной волной тряхнуло так, что он кувырком летел где-то с километр. После этого он и увидел все изменения, которые произошли. Как изменился и Астрал, вся его атмосфера, и земля как изменилась. Он видел множество тварей из бездны, которые устремились на землю. О них он читал в книгах, а теперь видел по настоящему, всех этих; драконов, гоблинов, орков и остальных существ. Они его не трогали, проносились мимо, иначе быть не могло, он ведь тоже был из тёмных. Казалось так и должно быть, он с детства считал себя выше обычных людей. И он должен ими повелевать, а если они не согласятся, он их уничтожит.
   Некоторое время он бродил по земле, телепортируя преодолевал длинные расстояния. Сражался с белыми магами, но не соглашался дружить с орками, гоблинами, несмотря на то, что они признавали его за своего. Но Алексу нехотелось примыкать к какому- нибудь клану он предпочитал путешествовать сам. Он обошёл и переехал чуть не весь мир и так добрался до Америки.
   И после великой битвы, которую вёл Лазебниус, он решил встретиться с великим магом.
   Он рассказал колдуну свою историю. Лазебниусу в данный момент нужен был хороший помощник. Он мог заменить Корунда.
   - Ну что ж оставайся со мной, а вместе мы придумаем, как вернуть старые времена. - Сделал вывод Лазебниус.
   Алекса такой ответ удовлетворил. С помощью Лазебниуса он сможет отшлифовать своё мастерство.
   Лазебниус обучил его всему тому, что он знал сам. И Алекс был способным учеником. И они нашли способ, с помощью которого они могли снова собрать армию и сразиться с силами добра. Но об этом вы узнаете немного позже.
  
  
  
  
  Глава27- Новая встреча Эллен и Андрона
  
  
  
   Эллен сидела возле берега реки, и наблюдала, как резвятся ласточки. Настроение было хорошее, прошёл почти месяц после битвы. Заводы и фабрики работали с новой силой, звери размножались. Солнце имело свой прежний вид, а не такое как раньше оно было - зелёное. Эллен, как и раньше работала с матерью на ферме. По вечерам она преподавала фехтование, в местной школе. В этом она достигла совершенства, и обучала всех желающих учеников этому ремеслу. И с каждой неделей у неё было всё больше и больше учеников.
   Эллен и её родителей это устраивало, так как лишний доход их семье никогда не помешает. К тому же Эллен была при деле, и это её отвлекало о мыслях, об Андроне. После занятий они переписывались по эмэйлу. Она с первой своей зарплаты купила себе ноутбук фирмы " ASUS". Так как Эллен работала и на ферме и в школе, этих денег хватило на компьютер. Он имел средние параметры, но он ей нужен был для дела, а не для игры. Она общалась с Андроном и в Интернете смотрела новости, что творится в мире.
   Вот и сегодня в десять часов вечера она открыла ноутбук и вошла в Интернет. Именно в это время, потому что у них была в этом взаимная договоренность. Их обоих устраивало это время, и каждый день в это время они писали друг друга. Писали про все, про погоду, Эллен писала как дела на работе, а Андрон о новых знаниях приобретённых в храме. Так проходил день за днём, и она почти не уделяла внимание своей лучшей подруге Элизабет. Но за то, как наступали выходные, они время проводили вместе. И то не всегда, потому - что Элизабет устроилась в охрану на заводе. Работала сутки - трое, и когда смена приходилась на выходные они не виделись. В свободные дни Элизабет тратила много времени на Викулису. Чтобы та могла потом потупить в институт и в будущем занимать руководящую должность. Но главная причина того, что она выбрала посменную работу не в том, что она много внимания уделяла дочери. Так все верили ей, а по настоящему по своей природе она была ленива, и ей хотелось находиться дома.
   - Выпад справа, корпус назад и удар.- Объясняла Эллен движения, маленькому рыжему Максу.
   - Покажите ещё раз, я не запомнил, - попросил он.
   - Смотри, повторяю ещё раз - сказала Эллен.
   И она повторила опять все движения. Из всей группы учеников, а их уже насчитывалось около тридцати, он был самым отстающем. И Эллен приходилось повторять ему три, а то и четыре раза. Даже самые простые движения.
   Другая бы дачным давно бросила им заниматься, отчислила его и переключилась на более способных учеников. Но у Эллен было доброе сердце, мальчик рос сиротой, у него не было матери, поэтому она на него никогда не повышала голос.
   Но за то у него было желание, и это самое гласное. И Эллен помнила, как в школе учителя говорили двоечникам, что из них толку не будет. А в будущем многие из них преуспели больше отличников. Поэтому верила, из мальчика будет толк. И иногда после занятий уделяла ему дополнительно пятнадцать, двадцать минут.
   Занятие подошли к концу, и она поспешила домой, она сильно проголодалась. На ужин мать сегодня обещала чебуреки. По пути домой она попала под ливень, но ей повезло, дождь застал её почти возле самого дома. Вышла бы на десять минут позже промокла бы до нитки. Тем более он усиливался, и, зайдя, домой она в окно увидела, как он уже лил как из ведра.
   - Мой руки и садись за стол, я выему чебуреки из духовки, - сказала мать.
   - А где отец с братьями? - спросила Эллен.
   - Они отдыхают, у них сегодня выдался тяжёлый день, очень много работы - ответила мать.
   - Ну, хорошо не буду их беспокоить, давай чебуреки, - попросила она.
   Плотно поев, она взяла ноутбук зашла в Интернет посмотрела последние новости, и после принялась переписываться с Андроном. И тут её осенила мысль, а не встретиться ли им в Астрале, тем более что Андрон тоже умел входить в Астрал.
   И она быстро написала ему сообщение.
   - Не хочет ли, он встреться с ней прямо сейчас в Астрале.
   - Очень хочу, - был его ответ.
   Она описала ему ориентир, куда он должен следовать. А именно беседку, которую она сотворит, описала в мельчайшей подробности.
   После этого легла на кровать, расслабилась и вошла в Астрал. Он мягко принял её в свои объятья, быстро ссоорудив беседку, она кинула вызов Андрону. Тонкую нить, за которой он должен был к ней появиться. Через минуту он появился в беседке, за это короткое время, что они не виделись, он немного изменился. Прибавил в весе, взгляд стал более мужественный, каждое движение было продумано, ничего лишнего. Щёки покрывала лёгкая трёхдневная щетина, волосы слегка взъерошены. На нём был синий балахон, узкие джинсы и ковбойские туфли. Она помнила, как он ей рассказывал, что другой обуви кроме них не признаёт. А на ней было красное платье и лакированные туфли.
   - Здравствуй, давай присядем - сказала Эллен.
   - Рад тебя видеть, осипшим голосом проговорил Андрон.
   - Как тебе пришла такая мысль встретись в Астрале?
   - Даже не знаю, как- то вдруг спонтанно вышло, - отвечала она.
   - Это хорошо, я думал мы ещё не скоро увидимся.
   - Будешь вина? - спросила она.
   - С радостью - согласился он.
   Они присели на лавочку, им обои захотелось обнять друг друга. Но это было сейчас невозможно. В Астрале телесный контакт мог сделать только маг, который входил в него лет десять. Он должен стать частицей Астрала, и тогда это становилось возможным. И они знали это, так как оба были новички в Астральном мире. Время пролетало незаметно, и им пришлось расстаться. Они много уже рассказали друг другу, и договорились так встречаться каждый день.
   Весь следующий день у Эллен было отличное настроение. Всё давалось легко, и день пролетел быстро. Уже возле своего дома она встретила Элизабет. Она пришла к ней и имела встревоженный вид.
   - Что случилось? - спросила Эллен.
   - У тебя нет никаких жаропонижающих лекарств, - спросила Элизабет. У Егора температура, а у меня таблетки закончились.
   - Сейчас посмотрю, - сказала Эллен и побежала в дом, искать аптечку.
   Она нашла Аспирин и Парацетамол.
   - На держи, и она протянула ей таблетки.
   - Большое тебе спасибо, - поблагодарила Элизабет.
   - Передавай ему привет!!! - сказала Эллен.
   - Хорошо, ну я побежала, всё пока.
   И быстрыми шагами, пошла домой. А Эллен пошла, ужинать, на ужин была жареная рыба. За столом сидел отец, они поговорили немного, как прошёл день. У него всё было хорошо, и он постоянно шутил за столом. Эллен быстренько поела, и пошла в спальню чтобы в спокойной обстановке войти в Астрал.
   Она опять создала образ беседки, и дала вызов Андрону. Через минуту он появился, в этот раз побритый, оставил только аккуратные усы. Волосы собраны в хвостик, и в руке букет белых лилий.
   После взаимного приветствия он протянул ей букет, слегка смущаясь.
   - Большое спасибо, мне ещё никто не дарил цветов, с радостью проговорила Эллен. И они такие красивые!!!
   - Я знал, что тебе понравится, - сказал Андрон.
   - Но ведь пронести какой нибудь предмет даже маленький очень тяжело, и требует много энергии.
   - Да это так, но ради тебя я это готов это сделать, и даже если потребуется то и ещё большее, - сказал Андрон.
   Эллен польстил такой ответ, но она постаралась не показывать это ему.
   - Ну, теперь рассказывай как у тебя дела.
   И она рассказала ему, как прошёл день. И не забыла рассказать ему и про Элизабет и о Егоре.
  - Передавай ей привет от меня.
  - Хорошо передам, а теперь расскажи о себе, - попросила она его.
  - Да ничего интересного, - отмахнулся он.
  - Все равно расскажи, настаивала она.
   И он рассказал ей как день прошёл в молитвах, как он выгуливал Оззи. И ещё куча всяких мелочей. Время пролетело быстро, и им пришлось прощаться, хотя расставаться они не хотели.
   На следующее утро Андрон после молитв вышел за пределы храма вместе с Оззи. Собака нуждалась в прогулке, и он решил прогуляться в лес. В лесу было хорошо, прохладно, летали птицы, успокаивающе шумела листва деревьев. Оззи увидев зайца, погнался за ним. Андрон вспомнил, как друиды показали ему, как получать энергию от деревьев. Он присмотрел высокий молодой дуб, подошёл к нему обнял, и стал ждать. Через пару минут он почувствовал тепло, которое исходило от дерева. Оно давало ему свою энергию, и он чувствовал, как новая сила вливаются в него. Простояв так десять минут, он отстранился от дерева, поняв, что дерево отдало ему достаточной энергии. Рядом стоял Оззи с зайцем в зубах, виляя хвостом; ждал похвалы от своего хозяина. Да сегодня я буду, есть жаркое, подумал Андрон.
   - Молодец, - похвалил он собаку.
   Пёс подошёл к хозяину, Андрон потрепал его по загривку, взъерошил спину. Собака довольно заскулила. Взял из пасти зайца перекинул за спину, и оправился обратно в храм.
   Жизнь в храме протекала по распорядку, в молитвах, библиотека, совершенствования самого себя. Андрон много проводил за чтением книг, совершенствовал мастерство заклинаний. Он с рунами стал единым целым. Тяжело было представить, что меньше года тому назад он был простым байкером, так же как и его друзья. А теперь он могущественный жрец, обладающий великим даром. Ему казалось, что так должно было произойти, потому-что он всегда был за справедливость, хотелось сделать мир чище.
  
  
  
  Глава28- Действия Алекса
  
  
  
  
   Лазебниус не мог нарадоваться своим новым союзником. Алекс схватывал всё на лету, и имел неплохой магический потенциал. И когда он был полностью уверен в юноше, решился открыть ему свои планы. И более того сделать его своим орудием против сил добра. И рассказал Алексу про это, ровно столько, сколько тому нужно был знать, ни больше, ни меньше.
   А план был прост, Алекс под видом торговца попадёт в Канзас-Сити. Встретится с Эллен, он мысленно передал ему её образ, убьёт её с помощью её же кулона, который на груди. Или хотя бы похитит его. А без него она будет уязвима, таков был план Лазебниуса. А сам колдун хотел разыскать тёмных магов, хотябы троих, для одного обряда. Он требовал присутствия от трёх до пяти человек, и с его помощью он мог победить, магинь и жрецов, но об этом позже.
   Лазебниус давал Алексу последние наставления, перед его выходом. Как себя вести, расхваливать свой товар, а товар выбрали самый ходовой магические зеркала. Очень редкая вещь, и дорогая. Особенность у этих зеркал заключалась в том, что человек в них видел то, что хотел. К примеру, захотел увидеть луну; без проблем, стоит только мысленно загадать желание, и капнуть на него одну каплю перекиси. И то, что задумал обязательно увидишь. У Лазебниуса их насчитывалось до пятисот штук. Поэтому он выделил Алексу небольшую машину, товар занимал немало места.
   Алекс вставил контактные линзы, его глаза могли его выдать, а его тёмную ауру удачно замаскировали. И теперь даже самый искусный маг вряд ли смог бы её распознать.
   Выехал в путь ночью, и если всё будет нормально, то уже через три дня он будет на месте. На связь решили выходить в Астрале в определённое время, так было безопасней, чем через мобильный или Интернет.
   А Лазебниус пошёл в свою библиотеку, чтобы в спокойной обстановке войти в Астрал. Он хотел встретить тёмных магов, чтобы осуществить свой план. И находясь в Астрале более двух часов, полностью вымотался, и он уже хотел выйти из него. Как вдруг почувствовал, недалеко исходит источник чужой энергии. Ему оставалось выяснить кто это такой. Он пустил тонкие лучи своей энергии, чтобы прощупать местность. При этом не забыл соорудить энергетический щит. И наткнулся на такой щит.
   Он мысленно спросил у незнакомца.
   - Кто ты такой? - задал он свой вопрос.
   - Я Дрот, магистр чёрной магии, - таков был ответ.
   После такого ответа Лазебниус успокоился, он слышал о нём. И один раз они встречались на консилиуме магов. Но говорили, что он умер пару лет назад. И тогда Лазебниус назвал себя, и почувствовал, как Дрот снял свои щиты. Лазебниус приблизился к нему, обменялись любезностями. Лазебниус попросил его встретиться ещё раз поговорить о своём деле. На что Дрот ответил, что согласен, но при одном условии, что встреча произойдёт на его территории. Точнее в его дворце, который находится под землёй. Из слов Дрота он понял, что его дворец находится где-то в двенадцати часов пути, от его собственного жилья. Лазебниусу ничего не оставалось, как принять условия Дрота.
   После того как они расстались Лазебниус начал готовиться в путь. Пришлось ехать на машине, так как его дракон исчез, после того как они проиграли битву. Скорее всего его поглотила бездна; из неё он вышел и в неё же и вернулся. Но колдун не унывал, верил, что исход разговора с Дротом будет удачный. А ради этого он готов идти даже несколько дней пешком. Собрав необходимые вещи, подарки для Дрота, алмазы и золотые украшения он отправился в путь.
   Наступила ночь, и Алекс вошёл в Астрал, чтобы встретиться с Лазебниусом и дать отчёт о том, как проходит его путешествие.
   Подробно рассказал о событиях дня, что половина пути уже преодолел. После чего с спокойной душой отправился обратно на землю.
   Он уже въезжал в небольшой каньон, усыпанный полностью камнями, и его подкидало на каждом камне. Он уже шишку на голове набил, об крышу кабины машины. Зеркала были хорошо упакованы, каждое обмотанное большим слоем тряпок. И помещены в деревянные ящики с соломой, поэтому он за них особо не боялся. В Канзас-Сити оп приехал в полдень.
   Возле массивных ворот стояли два охранника. Они осмотрели его машину, спросили о цели визита, на какое время. Он рассказал, что он купец и прибыл в город с целью продать свой товар. А остановится в их городе не более чем на неделю. Их этот ответ удовлетворил, и они без проблем пропустили его.
   Отлично я уже на месте - думал Алекс. Теперь осталось найти какую-нибудь гостиницу. Ночевать в машине ему особо не хотелось.
   На улице играл мальчик лет десяти, в игру похожую на городки. И Алексу пришла мысль.
   - Эй, мальчик хочешь шоколадку!!!- крикнул он, когда его машина поравнялась рядом с ним.
   - Хочу, давай, и протянул ладонь.
   - Услуга за услугу, расскажи мне, где здесь гостиница? - попросил Алекс.
   - В центре города!!! - сами не найдёте, но если прокатите, то покажу.
   - Залезай!!! - и Алекс открыл ему дверцу.
   Мальчишку не пришлось просить дважды, он как рысь прыгнул в машину, не забыв прихватить свои принадлежности игры. Он быстро собрал их в мешок.
   - Направо, теперь на лево, прямо - указывал путь мальчишка.
   Проехали они минут двадцать, петляя по переулкам.
   - Спасибо, держи награду, и Алекс кинул ему шоколадку.
   Гостиница не воспроизвела на него впечатления. Так третий сорт; пошарпанные стены, запах еды с кухни чувствовался издалека. Наверно нет всех удобств - подумал он.
   Но, переступив порог, он понял, что был не прав. Всё сделано шикарно, всё блестело, большой холл. Он подошёл к стойке и зарегистрировался, назвался Фредди Джейсон.
   - Какой номер пожелаете - первый, второй, третий класс или люкс? - спросил администратор.
   - А сколько стоит люкс? - спросил Алекс.
   - Сто долларов в сутки!!!- с важным видом ответил он.
   - Окей!! - согласился Алекс, плачу за неделю вперёд.
   Он расплатился, дал чемоданы носильщику.
   - У вас номер сто пять!!!- вот ключи.
   И администратор положил ключи на стойку.
   Номер был огромный, с окнами от пола до потолка, с балконом, работал кондиционер. Стоял
  проигрыватель дисков, с набором компакт дисков. Алекс включил "METALICA" ему нравилась тяжёлая музыка. Заказал ужин в номер, и пошёл наполнять ванную. Она тоже его порадовала огромный выбор; мыла, геля для душа, шампуня, огромный выбор.
   Ужин принесли через пятнадцать минут, ванная уже была готова. Алекс принял ванну, и не спеша, принялся ужинать. После ужина сходил во двор и наложил заклинания невидимости на ящики с зеркалами. Теперь тот, кто проходил мимо машины ничего не видел внутри.
   Утром проснулся в половине седьмого, он постоянно так просыпался, словно у него был внутренний будильник. Завтрак не заказывал, он никогда не ел по утрам, зато с радостью принял душ. И поехал на базарную площадь, народу с утра было мало. Заплатил за свободное место и разложил на прилавке свой диковинный товар. До обеда продал пять зеркал на большое он и не рассчитывал. И это не была его цель, главная цель это Эллен, он хорошо запомнил её образ, который передал Лазебниус.
   После обеда продал ещё пару зеркал, и решил пройтись по улицам. Так и сделал, приехал в гостиницу, оставил машину, а с собой взял чемодан с десятком магических зеркал.
   Улицу выбирал по карте, сначала самую близлежащую возле его жилья, а потом другой маршрут. Ходил по улице и расхваливал свой товар, некоторые выходили на улицу интересовались и торговались. В итоге продал четыре штуки. На следующий день повторил тоже самое, но Эллен так пока и не встретил. За это прошёл ещё три улицы. Ноги гудели, он устал как собака. В гостиницу пришёл около девяти часов вечера. Принял ванную с листьями мяты, она его освежила. Лёг на кровать расслабился, наступило время связи с Лазбниусом, и он вошёл в Астрал. Лазебниус его успокоил, что у них достаточно времени, и пусть Алекс не спешит и доведёт дело до конца.
   - Пошли, посмотрим на зеркала!!! - просила Элизабет.
   - Да ну их - отмахнулась Эллен.
   - Ну, пошли, и купим одно - настаивала Элизабет.
   Эллен согласилась, они вышли и увидели торговца, который расхваливал свой товар.
   У Алекса кровь прилила к голове, когда он увидел девушку, он не надеялся на такую удачу. А девушки приближались к нему.
   - Нам одно зеркальце, сколько стоит? - спросила Элизабет.
   - Для таких красавиц, двадцать долларов - отвечал Алекс.
   Он специально скинул цену, тем более что у него их уже осталось десять штук. Прошло пять дней, и он не надеялся встретить Эллен, а город ему порядком надоел. И Алекс радовался, что мог завершить свою миссию.
   Элизабет и Эллен попеременно загадывали, что хотели видеть, и зеркало исполняло их желание.
  Девушки были довольные удачной покупкой, ведь они знали настоящую цену этой безделушки. И радуясь в хорошем настроении, пошли по домам, зеркало Элизабет пока оставила себе. Зеркало они решили использовать по очереди.
   Тем временем Алекс прочитал заклинание и в воздухе возник ворон, который полетел за Эллен. Потом он Алексу покажет, где живёт эта девушка.
   В гостинице заказал себе роскошный ужин, позвонил Катрин. С ней он познакомился на базаре, высокая, крупная девушка, с отличными формами. Она дала ему номер своего телефона. И сейчас, по его мнению, настал момент, встреться, у него давно не было женщины.
   - Устроит в девять часов - ответила она по телефону.
   Отлично у него оставалось достаточно времени, чтобы принять ванную.
   Катрин пришла ровно в девять часов. И они очень весело провели время. В семь часов утра она от него ушла, так как ей нужно было собираться на работу. А он решился войти в Астрал почерпнуть энергии, ему требовалась подпитка. Но это ему не удалось, прилетел ворон. И пришлось идти за ним, чтобы тот показал ему место жительства Эллен.
  Он сел в машину, ехал за ним следом, ворон летел в десяти метрах над землёй. Алекс наблюдал за ним, и возле небольшого дома птица села возле входной двери. И принялась каркать, подзывая Алекса.
   Он проехал ещё половина квартала, припарковал машину, и в стороне от дома принялся наблюдать.
  Видел мать Эллен, которая после обеда зашла в дом и спустя час вышла из него. Он простоял ещё час, и у него лопнуло терпение, хорошо все, обдумав, он решил прийти вечером.
   Приехал около восьми, и спустя час он увидел Эллен, она возвращалась домой. Но ему не повезло, он не успел близко подойти, так как поздно её увидел, и она вошла в дом. И он решил проникнуть к ней ночью. Её спальня, по его мнению, находилась у них на втором этаже. У него в багажнике находилась раздвижная лестница, ему оставалось ждать, когда все уснут.
   Спустя два часа в доме полностью потух свет. И он принялся действовать, на улице было спокойно никого, всё складывалось отлично.
   Приставил лестницу к стене, окно открывалось на английский манер: рама поднималась вверх. Алекс осторожно поднял раму, пролез в комнату, делая всё в полной темноте. Он не нуждался в свете, так как ночью видел как днём. Её ауру он сразу почувствовал; мощную, сильную, и яркую.
  Первым делом надо снять кулон на её груди, он хорошо запомнил наставление Лазебниуса. Не спеша, подошёл к кровати, кулон блестел в свете луны, Алекс протянул руку, чтобы снять его. Кулон был прикреплён к цепочке небольшим карабином. И он без проблем снял его. И собирался им убить её, но вдруг кулон стал горячий, от него исходил жар, сильно обожгло руку, и Алекс непроизвольно застонал. Этого оказалось достаточно, чтобы Эллен проснулась, при виде незнакомого она закричала и пустила в него молнию. Он еле успел её отразить, сунул кулон в карман, и прыгнул со второго этажа. Больно ударился коленом, но до машины было не далеко. Заводя мотор, он увидел, как из дома выбежала Эллен и её родные. Алекс надавил педаль газа до пола, и помчался прочь из города. Даже в кармане штанов кулон обжигал ногу и ему пришлось кинуть его в деревянную шкатулку.
   На выезде из города охрана поинтересовалась, почему он ночью выезжает из города, а не утром. Он сослался на проблемы в бизнесе, с партнёрами и обстоятельства требуют его присутствия. И охрана без проблем пропустила его.
   Эллен долго не могла прийти в себя, первым среагировал отец, который и позвонил в полицию. Описал машину, которую они видели, джипа модели "Hummer" в их городе никто не имел. Следовательно, это был приезжий человек, его примет они не рассмотрели, кроме того, что он был высокого роста и крепкого телосложения. Полиция отдала соответствующие распоряжения по поводу машины охране, но та доложила, что уже пропустила такую машину. Буквально пятнадцать минут назад. Отправляться за ним в погоню было бесполезно. Во - первых была ночь, а во - вторых он мог поехать и не по дороге, а срезать путь. У него был внедорожник, и это он, скорее всего и сделал.
   У Эллен назревало ощущения, что тут замешаны тёмные силы. И что это начало беды, и в скором времени оно ещё себя проявит.
   А тем временем Лазебниус находился у Дрота в его подземном замке. Дрот остался доволен подарками, которые преподнёс ему Лазебниус. И сидя за небольшим столом Лазебниус рассказал ему про свои планы. Дрот сначала хмурил лоб, но потом согласился.
   - Я слишком долго сидел в тени, - сказал он. И мне это порядком надоело, я тоже хочу власти.
   Для Лазебниуса эти слова были как бальзам на душу.
   - Но нам ещё нужен третий - ты знаешь заклинание, требует минимум трёх магов.
   - Знаю и у меня есть на примете один человечек, - успокоил его Дрот.
   - А если он не согласится? - не унимался Лазебниус.
   - Это моя забота, я знаю, как сделать, чтобы он согласился, - отвечал Дрот.
   - Отлично когда мы встретимся в следующий раз? - спросил Лазебниус.
   - На следующей неделе, мы к тебе приедем, расскажи, как тебя найти? - спросил Дрот.
   И Лазебниус ему рассказал, где он живёт. На этом они и разошлись. И Лазебниус поспешил к себе домой скоро должен приехать Алекс, и ему не очень хотелось, чтобы тот рылся в его вещах. И хозяйничал без него.
   Приехал к себе он в полдень, успел перед Алексом, тот приехал к вечеру.
   Конечно, Лазебниус был немного расстроен, что Алексу не удалось выполнить миссию до конца. Но зато Эллен теперь была уязвима, и любая даже небольшая рана могла надолго вывести её из строя, так как кулон находился у него.
   Лазебниус полностью посвятил Алекса в свои планы, он думал его использовать в обряде. Чем больше участников, тем эффективней будет их план. Алекс был довольно уже сильным магом и мог им помочь. Ему оставалось только ждать визита Дрота с другим магом.
   Эллен не знала, кто мог это сделать, но предчувствовала, что без Лазебниуса здесь не обошлось. При следующем визите в Астрал, когда она встретилась с Андроном, рассказала о своей беде. Он посоветовал ей обратиться к Оракулу, тот должен знать что происходит, кто в этом замешан.
  
  
  
  Глава29 -Новая армия Лазебниуса
  
  
  
  
   Эллен решила последовать совету Андрона, и обратилась за помощью к Оракулу. Они через Интернет договорились о встрече в Астрале. Оракул имел грустный вид.
   - Я знал, что ты придешь за советом. Дело в том, что Лазебниус нанесёт новый удар.
   - Так это его рук дело, и его человек похитил кулон? - спросила Эллен.
   - Да, и он вызовет страшную армию, и не простую, а Легион Мёртвых - ответил он.
   - И как скоро это будет? - спросила она.
   - Всё зависит, как скоро он найдёт трёх таких же магов, как и он. Обряд требует как минимум трёх людей - таков был его ответ.
   - Нам надо его остановить!!! - требовательно сказала Эллен.
   - Я уже сообщил всем магам, в разных странах, надеюсь, мы успеем.
   - А если нет, что тогда? - спросила она.
   - Тогда нам придется сражаться с этим легионом. И победить его будет тяжело.
   - Я уже принимаю меры, нам неизвестно его место обитания, на его жильё наложено заклинание.
   - Но его можно вычислить? - спросила она.
   - Да, но для этого нужно время - отвечал он.
   - Мир в опасности и мы должны его спасти - заявила она.
   - Мы сделаем всё возможное, а теперь иди и шлифуй своё мастерство магии, и боевого искусства. Оно тебе понадобится.
   Андрон выгуливал Оззи и думал о том, что произошло с Эллен. Неужели всё повторится вновь, и мир будет на грани краха, и этого нельзя допустить. Собака играла со стаей голубей, пыталась поймать, но у Оззи ничего не получалось. Андрону становилось жарко, очень хотелось пить, и поэтому он пошёл до родника, который находился недалеко отсюда.
   Зачерпнул ладонью прохладную воду, поднёс к губам и начал пить. Когда он снова наклонился к воде, то увидел отражение в воде. Себя и сзади Лазебниуса, который усмехался, показывая свои жёлтые зубы. Андрона передёрнуло от неожиданности, и он резко обернулся, но позади его стоял Оззи, махая хвостом. И когда Андрон поднялся в полный рост, собака заняла его место и принялась жадно пить.
   Ну и дела - подумал он. И на всякий случай прочитал молитву против нечистого. Идя назад он решил рассказать про своё видение Руссиано и Эллен. Он с нетерпением ждал вечера, чтобы войти в Астрал и узнать, что сказал Оракул Эллен.
   Придя в храм, он всё рассказал Руссиано. Тот сказал, что это видение неспроста и грядёт большая беда.
   Эллен весь день была рассеянная, и с трудом дождалась вечера, чтобы встретиться с Андроном и рассказать свой разговор с Оракулом.
   Лазебниус почувствовал, как завибрировала его магическая защита. Кто-то стоял возле его жилья и настойчиво атаковал щит невидимости. Лазебниус подошёл до входа, ему в нос ударил запах виски, этот напиток пил Дрот. Поэтому маг ничего, не опасаясь, снял щит, и, улыбаясь, встретил гостей. В это время Алекс спал и храпел, его храп был слышен на большом расстоянии. Но только он услышал голоса, мгновенно проснулся. Он увидел двух незнакомцев, один высокий и худой, а второй похожий на колобка: маленький и весь какой-то круглый.
   - Проходите, гости дорогие, чувствуйте себя как в дома. Вина или водочки чего желаете.
   - Сейчас только замаскирую машину от лишних глаз.
   И Дрот произнёс несколько слов, и их чёрная Ferrari в один миг стала невидимая.
   - Вот теперь я спокоен, и можно водочки, - сказал Дрот улыбаясь.
   - Может, познакомишь меня со своим спутником? - попросил Лазебниус.
   - Извини, вылетело из головы. И он представил их друг другу.
   Колобка, оказалось, звали Джек- воробей. Такое себе имя и кличка одновременно. И он был магом третьей степени, и закончил четыре магических школы. И это был весомый аргумент, у него большой потенциал. Но только он открыл рот, чтобы рассказать это как раздался тонкий высокий голос похожий на женский. Этот толстяк говорил тенором, как говорят женщины. И не видя его, а, слыша его голос можно было подумать, что перед тобой женщина.
   Услышав его голос, Лазебниус чуть не рассмеялся, а Алекс отвернулся к стене, чтобы они не заметили его улыбки.
   После того как обмен любезностями был завершён, они пошли в библиотеку. И Алекса Лазебниус позвал тоже с собой.
   Они сели за большой стол Лазебниус предложил им водки. Выпили, закусили креветками, ещё раз налили и выпили. Воцарилась тягучая тишина, лишь только Алекс сопел носом. Все ждали, когда Лазебниус произнесёт первое слово, и он его произнёс.
   - Вы все знаете, почему я вас всех собрал, поэтому приступим к делу.
   И он достал из шухляды стола большую книгу. От неё повеяло холодом, складывалось такое впечатление, словно они оказались в погребе.
   - Это же Никрономикон - книга мёртвых!!!- произнёс Дрот.
   - Да и с помощью её мы всесильны, - сказал Лазебниус.
   Все заворожено смотрели на древнюю книгу. Эта непростая книга сделана из человеческой кожи и написана кровью. И с её помощью можно было изменить мир, весь ход событий повернуть вспять. Когда первое оцепенение прошло, Лазебниус принялся её листать, точнее книга сама перелистывала страницы. Она была настроена на мысли хозяина, стоило только подумать о своём желании. И она сама показывала нужную страницу.
   Присутствующие в комнате подошли ближе к книге, с небольшой опаской, словно она кусается.
   - Вот это заклинание, - сказал Лазебниус, когда книга замерла и больше не перелистывала страницы.
   - Но вызвать Легион Мёртвых не так то и просто, - возражал Джек - воробей.
   - Немного придется повозиться, но мы сможем, - успокоил его Лазебниус. - А теперь отдыхайте вы устали с дороги, а я с Алексом подготовлю всё необходимое к обряду.
   Первым делом Лазебниус велел Алексу начистить большой бронзовый котёл до блеска. Затем влить туда два ведра воды, и развести под ним огонь, Лазебниус за это время принёс целый мешок трав, рассыпал его на пол и принялся искать нужные. Отобрав несколько пучков травы, кинул в уже закипающий котёл.
   - Принеси три свечи из человеческого жира, - приказал он Алексу, который стоял и ждал его приказаний.
   В котёл посыпались свечи, всю комнату провонял едкий запах, становилось душно.
   - Это ещё цветочки, - с улыбкой произнёс Лазебниус глядя на позеленевшего Алекса.
   Через час зелье было готово, и Лазебниус пригласил своих сообщников.
   - Нужно немного крови каждого из нас, - произнёс Лазебниус.
   Все дружно протянули ему руки. Он достал небольшой нож и сделал каждому надрез на руке, после этого себе. Кровь скапывала в котёл, и к зловонию прибавился сладковатый запах крови.
   - Ну, вот осталось само важное, прочитать заклинание, торжественно произнёс Лазебниус. - Мы по очереди должны произнести его без единой ошибки.
   И первым начал читать заклинание сам Лазебниус, потом Дрот, Джек - воробей, и последним Алекс.
   Сначала ничего не происходило, и они уже думали, что у них ничего не получилось. Но тут поднялся ветер, прогремел гром, всё закачалось как при землетрясении. Алекс не удержался на ногах и кубарем покатился через всю комнату. Джек - воробей всем своим огромным весом упал на Дрота. И сверху на него посыпались куски штукатурки, и он уже был похож на огромного пельменя. Лазебниса кинуло к стене, и он больно ударился головой и спиной. Эта тряска продолжалась минуты три, потом всё стихло.
   Они вызвали огромный всплеск энергии, который прокатился по всей земле. И этот всплеск почувствовал Оракул и магини. И они уже точно знали место нахождения Лазебниуса.
   Поэтому они немедленно отправились в логово колдуна.
   Эллен собиралась тоже, даже Андрон с которым она связалась. Им нужно было убить Лазебниуса и магов, которые находились с ним. Тогда можно было бы повернуть ход событий. А пока они с разных мест съезжались к колдуну, в мире происходил хаос.
   Многотысячная армия восстала из мёртвых и уничтожала всё на своём пути. Недавно умершие в ржавых доспехах и уже разложившиеся мертвецы. Он шли медленно словно зомби, многие путались в своих же внутренностях, которые замедляли их движение.
   Легион мёртвых был разбросан по всему миру, но все они шли к Лазебниусу таковы были условия заклинания. И когда они выполнят свою миссию, тогда они упокоятся опять.
   По всему миру велись сводки об этой страшной армии. Её оказалось невозможным остановить, ведь мёртвого не убьёшь. Даже после того солдаты стреляли по ним из танков и огнемётов, мертвецы опять собирались вновь. Руки и ноги прирастали опять, даже без головы они продолжали двигаться и махать мечами, стрелять из оружия. Но все-таки было у них одно уязвимое место. Это оказался мозг.
   Лазебниус мог только оживить тех мертвых, у которых сохранился мозг, хотя бы треть его части. Именно на него он мог воздействовать, они были как зомби послушный инструмент в его руках.
   Люди это поняли когда после попаданий в голову, у мёртвых поражался мозг, и они уже не вставали. И они с успехом применяли эту тактику. Но Мёртвый Легион был многочисленный, к тому же они не знали что такое усталость.
   И когда Эллен и ещё многие воины вышли из города, чтобы противостоять этой армии, то были поражены. Они увидели тысячи мертвых, от которых воняло нестерпимо. Несколько человек не перенесли этого запаха, и их вырвало. Но, как известно человек привыкает ко всему, и через некоторое время все привыкли к этой вони.
   Андрону тоже приходилось не сладко, его храм тоже атаковали. И он со своими товарищами сражался в первых рядах. Воевал даже Руссиано. Их задача заключалась в том, чтобы отбить первую атаку мёртвых. Потому - что как мы знаем Мёртвый Легион, держал путь к Лазебниусу. И поэтому им надо поторопиться, прибыть к Лазебнису раньше.
   Эллен сражалась как лев проламливала черепа как глиняную посуду. Многие трупы были почти разложившиеся без руки, оной ноги, у некоторых не было челюсти. Справа от себя она услышала рык похожий на звериный. Его обладатель оказался Корунд, у него были сгнивший нос и уши. А в целом он остался прежний даже его доспехи по-прежнему блестели ярко на солнце. Он заметил ее, поэтому приближался к ней. На своем пути он убил уже пять воинов. Приблизившись к ней, он попытался ей что-то сказать, но вместо слов она услышала прерывистое рычание. С ним бой оказался у неё короткий. Если при жизни он был очень быстрый, то теперь его движение были медленнее. И Эллен сделав несколько обманных движений, нанесла ему удар в голову.
   Магини стояли на башне в городе, и наблюдали за боем, они ничем не могли помочь своим. Магия на мёртвых не действовала, и Ария в беспомощности заламывала от бессилия руки.
   - Бери с собой магинь, и отправляйся к Лазебниусу, мы вас прикроем, - приказал ей комендант города.
   Эллен согласилась с ним. И под прикрытием небольшого отряда они вырвались из осаждающих их мертвецов.
   По пути они увидели кем оставленный джип, и недолго думая, воспользовались им. Хоть и было тесно, но они все семеро поместились в нём.
   В это время Андрон и ещё два десятка жрецов на своих байках направлялись к Лазебниусу.
  
  
  
  
  Глава 30 - Смерть Лазебниуса
  
  
  
  
  
   - Ну, вот мы сделали это, ну это ещё не всё. - Сказал Лазебниус.
   - Что тебя ещё беспокоит? - интересовался Алекс.
   - Скоро сюда съедутся все маги, которые рядом, после такой вспышки энергии они засекут нас,- уточнил Лазебниус.
   - Надо сматываться отсюда, и чем быстрей, тем лучше, - перепугано сказал Алекс.
   - Есть ещё неплохой способ противостоять им, - с коварным видом произнёс Лазебниус.
   Он словно пантера подскочил к Джеку - воробью и ударил его ножом, полностью распарывая ему живот.
   - Что ты делаешь неразумный!!! - возмутился Дрот.
   - Я хочу вызвать Самаэля, а для этого нужна кровь, и толстяк отлично подходит.
   Лазебниус хотел вызвать могущественного демона. Этот демон питался энергией магов и магинь, высасывал всю энергию до последней капли. И победить его практически невозможно, были единичные случаи, когда маги возвращали его обратно в чистилище.
   - Помоги мне поднять этого толстяка!!! - приказал он Алексу.
   И они вдвоем подняли его и наклонили над котлом, кровь свободно стекала в него. Затем Лазебниус начал произносить заклинание, и давалось оно ему нелегко. У него начали трястись руки, закатились глаза, казалось, что он сейчас упадёт замертво. Алекс подбежал к нему, пытаясь поддержать его, но тот грубо его оттолкнул. Он минут пять бормотал заклинание, потом уставший опустился на пол. Дрот вместе с Алексом со страхом смотрели на него, и неудивительно он постарел на лет тридцать не меньше.
   - Что классно выгляжу, - съехидничал Лазебниус.
   - Но оно этого стоило, пойдем, выйдем на улицу и примем гостя. - Предложил Лазебниус.
   По мере того как они, подходили к выходу, становилось всё холодней, и в душу вливался страх. То, что они увидели, вселяло страх. Возле деревьев находилось чудовище, ростом с пятиэтажный дом. Которое рассматривало их как муравьёв. Внутри брюха у него раздавались какие-то булькающие звуки, с чешуйчатого тела капала слизь.
   - Похоже, он проголодался не на шутку, - произнёс Алекс.
   Они втроем приближались к нему, чем ближе они подходили к нему, тем быстрее у монстра шевелились щупальца на голове. Не доходя до него, шагов тридцать, Лазебниус низко поклонился чудовищу.
   - Делайте тоже самое!!! - приказал он Дроту и Алексу.
   Их не пришлось просить дважды, и они учтиво поклонились.
   Лазебниус отделился от толпы, подошёл к Самаэлю и что-то с ним обсуждал. Затем резко развернулся и пошёл обратно, улыбка озаряла его лицо.
   - Всё в порядке, я с ним договорился, он позаботится о наших непрошенных гостях.
   И они пошли в столовую поесть, и попить вина, после всех магических процедур у всех разыгрался аппетит.
   А в мире ситуация складывалась не в пользу людей. С этой мёртвой армией тяжело было сражаться. Обе стороны терпели потери, по всем каналам телевидения показывали, что творится на улицах.
   Внезапно Эллен и остальных магинь пронзила сильная головная боль.
   - Он вызвал Самаэля - демона из ада, - с печальным видом произнесла Ария.
   - Расскажи мне про него, - попросила Эллен.
   И Ария рассказала ей, про демона из ада как он питается энергией магов, и противостоять ему очень тяжело. Их мало для этого, нужно больше людей.
   - А я думаю, у нас всё получится, - весело произнесла Эллен.
   Ария взглянула на неё удивленно, но промолчала. И тут она тоже услышала рёв моторов. Все выглядывали из машины и весело приветствовали Андрона. Он ехал с правой стороны от их машины. Когда он поравнялся с машиной, Эллен вышла из неё и села сзади за спиной Андрона. Она прижалась к его спине в кожаной куртке, вдыхала его запах. Ей было хорошо, она бы так ехала с ним вечность. Фагот узнал её, и подмигнул Эллен, она улыбнулась ему. Потом он закричал боевой клич, все подхватили его, даже магини. Они мчались на бешеной скорости, от ветра слезились глаза, шумело в ушах. Но они не сбавляли скорости, дорога каждая минута, ведь в эти минуты гибли люди, сражаясь со страшной армией.
   Они подъехали к жилью Лазебниуса, и смотрели с ужасом на Самаэля. Действительно он был устрашающий. И они все почувствовали, как он их начал атаковать. Складывалось такое ощущение, будто из них выжимают все соки, уходила жизненная энергия.
   Один из жрецов не выдержал, упал на землю, и на глазах превратился в скелет обтянутый кожей. Им оставалось вступить с ним в бой, и они все одновременно принялись атаковать монстра.
   Тонкие лучи энергии впивались в Самаэля, он рычал от злости, и направлял свои потоки энергии на магов. Некоторые из магов не выдерживали и падали на землю замертво.
   - Бери Андрона, и Каролину, отправляйтесь к Лазебниусу и его приспешникам, и уничтожьте их.- Просила Ария у Эллен.
   - Ну, мы не сможем подобраться к нему, монстр нас не пропустит, - говорила Эллен.
   - Вы обязаны с ним покончить, и тогда всё закончится, сверши своё пророчество. - Смелее мы вас прикроем.
   Эллен, Андрон и Каролина продвигались к входу в жильё Лазебниуса. Самаэль разгадал их план, что они хотели его обойти, и атаковал их с удвоенной силой. Но тут вмешалась Ария с другими магами, и чудовище отвлеклось на миг. Этого нашим героям и нужно было, они проскочили мимо него.
   Ворвались в жильё Лазебниуса, и опешили, им в нос ударил стойкий запах. Такой удушливый, что они начали кашлять. В это время появился Лазебниус со своими соучастниками.
   Реакция у них была разная, Алекс испугался и вошёл в Астрал, при этом обрубив энергетическую нить. И это значило, что его нельзя было обнаружить в Астрале, и он неизвестно где находился, в каком месте спрятался. Дрот принялся атаковать Каролину. А Лазебниус принялся за Андрона и Эллен. Казалось, весь воздух пропитан электричеством, так всё было наэлектризовано. Каролина вскрикнула, схватилась за грудь и начала гореть заживо. Но прежде чем умереть она успела выпустить магическую сеть. Раскаленная сеть плотно обвилась вокруг тела Дрота, и чем больше он вырывался, тем плотнее она впивалась в него. Все остальные присутствующие почувствовали запах горелого мяса. Андрон отвлёкся на секунду, повернул голову, чтобы посмотреть, что происходит с Каролиной и чёрным магов.
   Лазебниус воспользовался этим моментом, и сплел, заклиная. Десятки маленьких звёздочек полетели на Андрона, и он упал кубарем покатился между стульев.
   В Эллен вскипела злость, она понимала, что разозлённый противник это уже наполовину побеждённый противник. Но она не могла ничего с собой поделать, возможно, Андрон уже мёртв. Человек, которого она любила, и сейчас она не могла подойти к нему и посмотреть что с ним. Силу Лазебниуса словно увеличились в десятки раз. А после того как он остался один на один с Эллен, то ей приходилось тяжело.
   Поначалу ей удавалось отражать его атаки, но потом это ей плохо удавалось. Она не успевала составлять заклинание, Лазебниус был быстрее. Едва она произнесёт половина заклинания, как он мешал ей завершить до конца. Она чувствовала что слабеет, и не заметила, как Лазебниус загнал её в угол. Не было куда отступать, на телепортацию тоже не осталось сил. Она опёрлась о стену, уставшая, и бессильная. Все открытые участки кожи у неё были покрыты ожогами. Но она не хотела умирать, хотя утешало одно если Андрон мертв, то они будут вместе на небесах. Но тут же приходила другая мысль; на неё возложена миссия и она должна её выполнить.
   Лазебниус применил парализующее заклинание. И теперь Эллен лежала у его ног совсем беспомощная. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой.
   - А сейчас ты умрёшь, я так долго ждал этого момента, - радостным голосом сказал Лазебниус.
   Он вынул из стола кулон тот самый, который похитил у неё Алекс. Перед тем как взять его в руки предусмотрительно одел перчатки. Как мы помним, он обжёг руки Алексу, поэтому Лазебниус не хотел, повторять этого.
   - Ты хотела свершить пророчество девочка наивная, но боюсь, у тебя ничего не получится. - Сказал Лазебниус.
   Он ходил с довольным видом, перекидывая кулон из руки в руку. И каждый раз одобрительно кивал головой, когда слышал крики магов, которые погибали в борьбе с Самаэлем.
   Он нагнулся над ней, занёс руку с кулоном вверх. Всего один удар и она умрёт.
   У Эллен пронеслась перед глазами вся её жизнь, она закрыла глаза, пытаясь достойно принять смерть. Прогремел выстрел, Лазебниус дёрнулся, кулон выпал из его руки.
   Это выстрелил Андрон, он всё ещё лежал на полу.
   - Сначала я прикончу твоего дружка, а потом тебя, я хочу, чтобы ты видела это, - сказал Лазебниус.
   Эллен попыталась выйти из оцепенения, ей удалось войти в Астрал. Из своего источника он зачерпнула столько энергии, сколько возможно было получить за один раз.
   Пока Лазебниус приближался к Андрону, ей удалось приподняться с пола, и она пустила молнии в колдуна. Он загорелся, но спустя миг, прочитав заклинание, перестал гореть. Эллен не долгая думая, выхватила пистолет, который у неё был спрятан в сапоге. Выпустила всю обойму в Лазебниуса, все двенадцать пуль попали в цель.
   - Пули убивают не хуже магии, и я свершила пророчества мерзкий старик.
   Шум во дворе прекратился, вошёл Оракул с магическим посохом в руке. Мы победили Самаэля, но Мёртвый Легион по-прежнему воюет с людьми.
   Эллен, подбежала к Андрону, он был жив.
  - Как ты уцелел? - спрашивала она его.
  - Со мной всегда кольчуга, - отвечал он ей.
  - А почему Мёртвый Легион до сих пор не отправился туда, где они должны быть? - спрашивала она у Оракула.
   - Потому-что мы не убили всех магов, которые его вызвали, - пояснял Оракул.
   - Да, точно одному удалось проскользнуть в Астрал, - соглашалась Эллен.
   Оракул подошёл к книге, и она сама перелистала страницы. Показывая ему заклинания, которые он должен прочитать, чтобы остановить мёртвых.
   - Я знаю, как их вернуть обратно, - сказал он Эллен и Андрону.
   И он принялся читать заклинаие, воздух заискрился, его окутало светлое облако, и он исчез. Эллен переглядывалась с Андроном ничего, не понимая, куда пропал Оракул.
   Они подошли ближе и поняли, что Оракул отдал свою жизнь. Так как они не могли убить Алекса, мы знаем, что он спрятался в Астрале, то взамен Оракул отдал свою жизнь.
   У Эллен наворачивались слёзы, она привыкла к Оракулу. Мир потерял такого хорошего человека, но пришлось смириться с этим. Эго жертва оказалось не зря. Мёртвый Легион вернулся оттуда от куда пришёл. Мир опять вернулся на землю.
   Андрон подошёл к Эллен, крепко прижал её к себе. Потом пристально на неё посмотрел. В этом взгляде она увидела всё; любовь, страсть, веру, надежду, счастье. Тоже самое он прочитал в её глазах, они испытывали одинаковые чувства.
  
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  
  
   Прошло пять лет, мир изменился до неузнаваемости. Человечество возрождалось, словно Феникс из пепла. Весь ужас остался в прошлом.
   На берегу моря стоял замок из белого мрамора, к которому вела аллея из красной мраморной окрошки. Возле замка стоял огромный джип Hummer. Солнце отражалось от хромированных деталей и отражалось, слепя глаза.
   Слышалась тихая музыка, которая доносилась из холла. Играла классическая музыка, с добавлением хэви метала. Слышались и барабаны, которые ритмично выбивали ритм. Андрон сидел в черном кожаном кресле читал книгу.
   Эллен хлопотала на кухне, она готовила фаршированный перец, и мясное рагу. Еда уже доходила до готовности, потому-что доносился запах тушёного мяса.
   - Мама я есть хочу!!! - требовал маленький мальчонка четырёх лет.
   - Подожди немного, скажи папе пусть идёт в столовую, а сам иди, помой руки.
   И маленький человечек побежал к папе, исполняя волю матери.
   Андрон сидя в столовой с любовью и теплотой смотрел на своих родных. На Эллен и на маленького сына, которого звали Артур. Который был точной копией его самого. Вспоминал их первую встречу, и дальнейшие события и обстоятельства, при которых им приходилось встречаться. И он понял, что он обрел счастья и добился всего что хотел. И верил, что в дальнейшем всё будет хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"