Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Последний Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история про исчезновения рода Эльфов


Последний Эльф

   Когда-то эльфы были самой могучей рассой, они насселяли землю задолго до нас. Жили с людьми в мире, но не все эльфы. Только подземные и горные эльфы враждовали с людьми и гномами. Из века в век велись войны за территорию, за природные ресурсы. Подземные и горные эльфы нехотели покоряться никому. И с ожесточением бились за свои земли, разя своих врагов серебрянными клинками.
   В отличие от своих собратьев зелёные эльфы, которые жили на болотах, покорились людям, так как по своей природе небыли воинственны. А также голубые эльфы, которые жили в лесах, называли их так из-за цвета кожы, поначалу они противостояли людям, но потом сдали свои позиции. И это их погубило, ведь человек по своей натуре разрушитель. Произошло тоже, что с рассой индейцев, многие эльфы переманили вредные привычки людей. Табак и алкоголь сделали своё пагубное дело, и так немногочисленные эльфы спивались и вымирали. Болели как люди, а до этого они незнали, что такое болезнь. Происходили совместные, браки. Рождались полуэльфы, с внешностью эльфа, и способностями человека. У этих полуэльфов рождались дети, которые были полностью похожие на людей. И через несколько веков их расса вымерла, тоже произошло и с зелёнными эльфами. Подземные эльфы были полностью разбиты гномами. Осталась лишь маленькая горстка горных эльфов. Самые сильные, незнающие пощады. Они полностью уничтожили орков и гоблинов. Внешность эльфов была обманчива, они были очень худы и ростом ниже людей, выглядели как подростки.
   При этом они обладали выноносливостью гномов, силой гоблина, и интелектом превосходили людей. Их серябрянные клинки никогда не ломались, и не тупились, они были сделаны идеально. В руках этих воинов они сверкали как молнии. Все эльфы носили кольчуги, которые могли выдержать даже пулю с человеческого пистолета или ружья.
   Но, несмотря на все эти качества, они терпели поражение в битве с людьми. Так как люди превосходили их в количестве. Эльфы в своём противостоянии использовали магию, но лишь в редких случаях, потому что она забирала много сил. Эльфы могли лечить тяжёлые раны с помощью трав, они делали примочки и ложили на больные места. Их рецепт чудодейственных трав передовался из поколения в поколение. И никто кроме них так и не знал секрета его изготовления.
   Крокус сидел рядом возле своего раненого отца Пруста. Рана была глубокая, задета аорта на шее. И Крокус накладывал ему повязку на шею. Вокруг них находились остальные эльфы, те, кто имел лёгкие ранения, ухаживал за тяжело больными. Сегодня люди потерпели поражение, Но дорогой ценой досталась эта победа для эльфов. Множество тяжело раненых, и небольшая горстка, которая пострадала и имела лёгкие ранение. Сегодня в ущелья они бились с людьми, превосходящими их численностью в три раза. Но храбрые, и могучие воины победили людей. И те немногие, что остались в живых спаслись бегством. У эльфов в отличие от людей в бое принимали участие, как и женщины, так и дети, достигшие возраста семидесяти лет. Средний возвраст у них исчислялся около пятисот лет. Поэтому не удивительно, что у них в живых осталось взрослое население. И не было никаких шансов на продолжения их рода. Но Эльфы не собирались покоряться людям и готовы были сражаться до последнего бойца.
   Пруст с грустью смотрел на остатки своего могучего когда-то народа. В его памяти ещё были свежи воспоминания о былом величии и могуществе их племени. Он помнил, как когда-то многочисленные эльфы заселяли всю землю. Их все уважали и боялись, но как только появились люди, всё изменилось. Сначала они обьеденились с гномами, извечными врагами эльфов, установили перемирие с орками. И так нарушился мир, и порядок что был ранее испокон веков. И всё теперь рушилось прямо на их глазах. Пруст был королём своего народа, и видел только путь в никуда, его род вымрет до последнего Эльфа. И он не знал, как это остановить. Его молодой сын Крокус должен жениться на эльфийке Карен и продолжить их род. Больше в его народе не осталось молодых Эльфов способных к продолжению рода.
   Но вся проблема состояла в том, что не мог обеспечить им безопасность и защиту детей. Они все постоянно были готовы к новым сражениям с людьми и гномами. И его бойцов после каждой битвы становилось всё меньше и меньше.
   - Крокус, на тебя вся наша надежда!!! ты должен вместе с Карен продолжить наш род, - сказал Пруст.
   Крокус от волнения зашевелил своими острыми ушами, и открыл рот, чтобы высказать своё мнение на этот счёт.
   Пруст поднял руку, останавливая его.
   - Посмотри, что стало с нашим народом, - сказал он, жестом указывая на остальных Эльфов.
   Крокус повернул голову, осматривая своих соплеменников. В их лагере насчитывались не более трёхсот Эльфов, из которых большинство были ранеными.
   - Я не знаю, сколько мы ещё протянем, как видишь численностью, мы уступаем, нашим врагам. - Возможно, после следующей битвы никто из нас не выживет, - продолжал Пруст.
   - Отец я буду сражаться с вами плечом к плечу, пока смогу удержать клинок, и дорого продам свою жизнь, - возвразил Крокус.
   Пруст подозвал проходящего рядом Диена - этот эльф стоял на дозоре лагеря, и попросил того привести Карен. Спустя пару минут, к ним подошла Карен, она низко поклонилась Прусту, так приветствовали знатных старейшин. А Крокуса одарила белоснежной улыбкой.
   У него выступил румянец на щёках, и сердце застучало, как молот. К Карен он испытывал глубокие чувства, и она отвечала ему тем же. В свете костра в своём красном платье, поверх которого была надета кольчуга, она выглядела эффективно. Слабый ветер слегка трепал её длинные белые волосы. И Крокус задержал на ней взгляд дольше, чем того требовали приличия.
   Пруст жестом указал Карен, чтобы она присела возле него.
   - Дитя, моё на тебя и Крокуса у нас последняя надежда, на продолжения нашего рода. - Но вы здесь в опасности и поэтому должны покинуть нас, так как здесь небезопасно. - Продолжил Пруст, понизив голос, наблюдая за реакцией молодёжи.
   При словах Пруста, у Карен участилось дыхания, и, сдерживая слёзы, она опустила голову в знак согласия.
   - Ваше слово закон для нас, но куда мы направимся? - повсюду господстствуют люди, гномы, гоблины, орки. - с дрожью в голосе проговорила Карен.
   - На Северо-западе, находится страна, Марана, там находят приют последние члены своего рода, неважно будь то гоблин, гном, или эльф. - У каждого правителя своего народа есть карта, которая указывает туда путь. И только последние члены своего рода могут туда войти, и они будут там, в полной безопасности и смогут возродиться, - рассказывал Пруст.
   После этого он взял свою дорожную сумку, из которой вынул небольшой древний папирус, на котором был нарисован путь в эту страну.
   - Путь туда не близкий, и трудный, но я верю, что вы туда попадёте. - Вы хорошие бойцы, и сильны духом, - с гордостью проговорил Пруст.
   Крокус с трепетом взял древнюю карту и положил к себе в сумку.
   - Отец, мы исполним твою волю, и возродим род эльфов - торжественно проговорил Крокус, положа руку себе на плечо, так у них было принято произносить клятвы.
   Прусту ещё много хотелось им рассказать, но он неуспел. Раздался шум, звон оружия. Дозорные прокричали сигнал тревоги - это приближались гномы. Все вскочили со своих мест, даже тяжело раненные и готовы были принять бой. Многие знали, что возможно он будет последний для них.
   Пруст тяжело вздохнул, тряхнул своей седой головой, встал на ноги, вынул свой меч, крепко обнял Карен и Крокуса.
   - А теперь бегите, хоть мы все с вами никогда больше не увидимся, но я верю, что род эльфов не закончится, - сказал он, смахивая рукавом набегающие слёзы.
   Через миг Пруст уже занимал с остальными бойцами выгодную позицию для боя.
   Крокусу ничего не оставалось, как подхватить Карен под руку, и умчаться в лес, выполняя волю отца. Они мчались словно лани, также и быстро и бесшумно. Их движения были слаженными и быстрыми. Вскоре уже небыло слышно шума боя, и они сбавили тэмп, перейдя с бега на быстрые шаги. Шли молча, каждый думал о чём - то своём, первым, наконец, не выдержав тишины, заговорил Крокус.
   - Мы больше их никогда не увидим, и я боюсь, что мы не сможем преодолеть все препятстсвия, чтобы попасть в страну Марану - проговорил Крокус.
   - Мы должны сделать это любой ценой, и спасти наш род от вымирания, - наставляла его Карен.
   - Не пора ли нам сделать привал и перекусить? - предложил Крокус, решив сменить тему разговора.
   - Я непротив - согласилась Карен.
   Они поели жареного мяса, которое захватили с собой из лагеря, пособирали ягод которых в лесу хватало. Увидев гнездо перепелки, взяли несколько яиц. Насчёт питания они не переживали, так как были хорошими охотниками. И в любое время могли подстрелить какую-нибудь дичь из арбалета. Продвигались они строго по карте, двигаясь на Северо-запад. Уже прошло полтора года их тяжелого и изнурительного путешествия, благодаря своим способностям, и магии они досих пор оставались в живых. Когда нужно незаметно пройти мимо лагеря гоблинов они принимали облик животных, или становились невидимыми. Им даже пришлось строить лодку, чтобы преодолеть бурную реку.
   В это утро Карен находилась в угнетённом состоянии, вела себя как - будто должно произойти что-то страшное.
   - Что тебя угнетает? - спросил Крокус
   - Мне приснился сон, страна Марана.
   - Так что же тут плохого? - радостно воскликнул Крокус.
   - Ты один вошёл в город, меня там небыло, я боюсь, мне страшно, - со слезами сказала Карен.
   Крокус обнял её и принялся утешать. Он говорил, как любит её, что у них будут дети, и там они будут в безопасности.
   Когда Карен немного успокоилась, они продолжили путь. Они целый день шли без привала, даже ели на ходу. Приближалась ночь, а утром они, наконец, увидят сказочную страну Марану.
   Они в изнеможении улеглись возле старого громадного дуба, чтобы немного отдохнуть и поспать. Сначала на дозоре остался Крокус, после его должна была сменить Карен.
   Крокус своими чуткими ушами слышал каждый шорох, к тому же он вокруг себя расскинул магическую сеть. Если кто и проникнет к их ночлегу, он услышит врага, и они будут готовы к нападению.
   Сначала Крокусу ударил в нос запах мускуса, и разложения. Его почувствовала и Карен, так как проснулась, и схватила за руку Крокуса, и испуганно озираясь по сторонам.
   Вспыхнула магическая сеть, раздался истошный вопль, прошло несколько секунд атака повторилась. Магическая сеть трещела по швам, она не могла выдержать столько атак в её сторону. Что противник многочисленный Эльфы убедились в этом, и готовы были дорого продать свою жизнь.
   Вампиры - это они окружили наших путников. Крокус даже увидел их предводителя, тот стоял в стороне и наблюдал со стороны. Его белые клыки скалились, и при этом он выкрикивал приказы своим подручным.
   Карен сдавленно вскрикнула, указывая рукой в правую сторону. Крокус перевел взгляд туда и ужаснулся, к ним приближались около сотни вампиров. На всех были длинные плащи с красной подкладкой, а на головах цилиндрические шляпы. Казалось, что они парят в воздухе, некасаясь земли. Эльфы принялись выстраивать магические пассы, хоть магия отбирала у них много сил, но первую атаку они могли отбить. А потом в дело вступят их молниеносные клинки.
   Магическая сеть не выдержала и лопнула как мыльный пузырь. Вампиры ринулись в атаку, но тут их ждал сюрприз. Карен запустила в них огненных пчёл, они беспощадно обжигали их внутренности. Эта пчела вгрызалась в вампира, проникая в тело, при этом выжигала всё внутри. Это была адская боль, и добрая дюжина вампиров лежала на земле, корчась от боли. Их судорги вскоре прекратились, после того как пчёлы добрались до мозга, тела остались неподвижны.
   На вампиров безотказно действовала только святая вода, крест, и осиновый кол. Поэтому Карен их не убила, а своей магией превратила в Зомби. Обычное мёртвое тело, которое идёт своей дорогой, не зная куда, и для чего. К тому же совершенно безобидным. Для вампиров это была большая потеря. Их вожак зарычал, взмыл вверх и камнем вниз ринулся на эльфов. Крокус ещё не закончил своё заклинание, поэтому Карен создала защитный барьер. Вампир со всего размаха стукнулся в него и оскочил как теннисный мячик от стенки. Удар был такой сильный, что он отлетел не меньше ста метров от своей жертвы. И сейчас он лежал на траве, оглушённый и отчаянно мотающий головой.
   Первая атака была отбита, но вот очередная волна кровосов двинулась на них. Крокус за это время создал своё заклинание, земля под ногами покрылась инеем. Вампиры покрывались льдом и расскалывались на мелкие кусочки, словно сосульки, те которые находились позади нападающих, сообразили, что к чему и взлетели в воздух.
   Но всё-таки Эльфы облегчили свою участь. Из многочисленного отряда вампиров, их осталось меньше половины. На магию было потраченно много сил, но оставалась надежда. Скоро приближался рассвет, нужно было продержаться совсем чуть-чуть. Но оба они понимали, что это будет непросто. Вампиры были достойные противники скоростью и силой могли сравниться с эльфами силой. Но зато на эльфах были серебрянные кольчуги, но открытым оставалось лицо и шея.
   Крокус вынул два острых клинка, поднял руки вверх и запел древнюю эльфийскую песню. Это была традиция - боевая песня, которая поддерживала моральных дух воинов. Карен тоже подхватила слова песни, одновременно доставая два маленьких скоростных арбалета. Вампиры ринулись в бой, клинки Крокуса мелькали, как молнии. Соприкасаясь с клинками вампиров, у его ног уже лежало десятка два разрубленных врагов. И времени на восстановление у них уже не будет, скоро взойдёт солнце и превратит их в кучу пепла. Руки дрожали, он устал, движения становились медленее, несладко приходилось и Карен стрелы давно закончились, и сейчас в её руке находился меч. В самом разгаре битве Крокус услышал крик, это Карен звала его на помощь. Он как ураган влетел в самую гущу Вампиров, пытаясь помочь своей любимой. Карен лежала на земле все руки были в крови от укусов вампиров, на шее зияла огромная рана. На ней восседал вожак вампиров, пытаясь выпить всю кровь. Крокус сделал отчаянный прыжок и на лету разрубил вожака пополам. И тут же вздохнул с облегчением, наступал рассвет. Солнце медленно выходило из-за горизонта. Оставшиеся вампиры скрылись, спасаясь от солнца. Те, кто остался на поле боя превратился в пепел, и поляну заполнил запах горелой серы.
   Крокус склонился над Карен, она была жива. Но рана оказалась смертельной, и надежды что она выживет практически никаких. Слюна Вампиров сама по себе была ядовита, а в крови опасна, и её трудно вывести из организма.
   У Карен начался бред, Крокус пытался остановить кровотечение примочками трав, лечил, как мог, хоть и понимал что надежды мало. А без Карен ему жить не хотелось.
   Внезапно взгляд Карен прояснился.
   - Я же говорила тебе сон в руку, оставь меня я умираю, и ступай в страну Марану один.
   - Я тебя не оставлю, мы попадём туда вместе, - со слезами проговорил Крокус.
   Но Карен его уже неслышала она потеряла сознание.
   Крокус нёс на руках Карен, её дыхание было еле слышным, но её рука крепко обнимала шею Крокуса.
   Они вошли в туман и, пройдя его им, открылся вид на Марану. Его сердце застучало быстрее. Карен открыла глаза, удивлённо взглянув на окружающюю местность. - Как здесь красиво!!! - еле слышно сказала она, улыбнувшись Крокусу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"