Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

сумеречные создания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумеречные создания
  
  
  
   В парке резвился рыжий пёс породы - Боксёр. В двадцати шагах от собаки шёл Ричи. Невысокий парень, лет двадцати, широкий в плечах, хорошо физически развит. На голове красовалась причёска как у панка - "Ирокез", в левом ухе серьга.
   Медленной походкой, он шёл по дорожке посыпанной листьями, которые шуршали под ногами. На улице была неплохая погода, несмотря на позднюю осень.
   - Арчи! Ко мне - приказал Ричи псу.
   Тот, услышав его окрик, подбежала у хозяину, ожидая каких-нибудь команд от Ричи.
   Увидев упавшую ветку Ричи отломал небольшой кусок ветки и кинул далеко от себя.
   - Фас! - приказал он Арчи.
   Арчи не нужно было повторять дважды. Он помчался как стрела за этой деревяшкой. Ричи сделал ещё с десяток шагов, как пёс был уже рядом. Ричи хотел взять палку из пасти Арчи, но его внимание отвлёк шум над головой. Пёс тоже услышал шум, навострил уши, втягивал носом воздух, пытаясь что-то унюхать. В воздухе повеяло холодом, и стало от чего-то страшно, и даже Арчи заскулил, и завертелся на месте.
   Над головой пролетела летучая мышь, но огромная таких он ещё не видел. К тому же день ещё был в самом разгаре, а летучие мыши летают вечером и по ночам. Такое странное поведение его насторожило, и в голове не укладывалось, что она могла его и пса так напугать. Посмотрев на Арчи, он увидел, что тот успокоился, чувство холода и страха прошло. Ричи снова кинул палку, и пёс помчался за ней.
   Вдоволь нагулявшись с Арчи, Ричи отправился домой. Жил он недалеко от парка, его квартира находилась в пятнадцати минутах отсюда. Ричи часто выгуливал собаку в парке, но такое с ним произошло впервые за все пять лет, что он проживал здесь.
   После прогулки всегда хотелось, есть, Ричи накормил Арчи, приготовил себе салат с тунцом. После ужина он вышел на балкон, чтобы покурить сигарету, и он одновременно пил кофе. Когда погода позволяла, он выходил на балкон. Во время кофепития ему нравилось смотреть во двор, наблюдая за людьми во дворе. Его квартира находилась на пятом этаже, с её высоты люди казались букашками. За то был прекрасный вид сверху, как раз над верхушками деревьев.
   В данный момент он видел трёх пожилых соседок, стоящих возле скамейки, очевидно, они уже собирались расходиться - на улице вечерело. Изо дня в день они сидели на скамейке и от скуки сплетничали о соседях, и о молодёжи, обсуждали сюжеты сериалов, вспоминали старые добрые времена. Как обычно с наступлением темноты родители звали своих детей домой. Дети катались на качелях, но некоторые уже собирались домой, и шли к подъезду дома. Привычная картина, но тут на Ричи накатило чувство страха, и повеяло холодом. Такое же он испытывал в парке, выгуливая Арчи. Тем временем пёс заскулил и спрятался под стол на кухне. Даже соседки болтуньи притихли во дворе, и испуганно оглядывались по сторонам.
   И тут между деревьями, которые росли возле детской площадки, Ричи увидел их. Несколько летучих мышей, огромных размеров. Они сгруппировались и кинулись вниз на одного из детей. Эти крылатые создания облепили его со всех сторон, поднялись с ним в воздух, и полетели в сторону парка.
   Ричи стоял как парализованный увиденным. Соседки снова разболтались, вышли обеспокоенные родители пропавшей девочки. Но на их крики, она так и не отозвалась, ни дети, ни другие соседи не видели, как она исчезла. Никто кроме Ричи.
   Он уже было надел пальто, и хотел спуститься вниз, чтобы рассказать родителям о похищении их дочери. При этом, понимая, что его рассказ будет странным и его неправильно могут понять. Но и что-то его удерживало в этот момент. Арчи почему-то лежал возле входной двери, раньше за ним такого не замечалось. Едва Ричи взялся за дверную ручку, как Арчи кинулся на него с рычанием. Пёс явно не хотел выпускать его из квартиры.
   - Вот и дела, нужно с этим разобраться - думал Ричи.
   Он сидел на кухне пил кофе и думал, откуда они прилетели, и где они обитают. При каждой попытке подойти к двери, Арчи агрессивно себя вёл, не выпуская, Ричи из квартиры. Он пытался найти правильное решение, и тут его осенило, он понял, где живут эти крылатые создания. Он видел, как они с девочкой полетели в сторону парка, а в парке находилась старая заброшенная часовня. Она была расположена в центре парка, высотой с трёхэтажный дом, очень старая, более сотни лет построенная здесь. Никто её не собирался сносить, очевидно, местные власти решили, что она имеет историческую ценность.
   Скорее всего, эти летучие мыши поселились там. Все окна в башне были заколочены досками, за исключением самых верхних окон, которые находились возле громадных часов. В диаметре около двух метров, они красовались на самом верху башни, и постоянно показывали 6:00, потому что были неисправны.
   Чтобы попасть вовнутрь нужно было выдернуть доски, из ставень которыми были заколочены окна. Или же лезть через окно на верху, чего Ричи не хотелось, да и было страшновато.
   Свой план проникновения в часовню он решил осуществить под самое утро, с наступлением рассвета. Когда ещё все люди не проснулись, а эти летучие ночные создания должны были уже спать. Он надеялся, что ещё мог спасти девочку, возможно, она была ещё жива. Расскажи бы он полиции об них, его бы подняли на смех, поэтому он сам решился спасти её.
   Не теряя времени, Ричи занялся подготовкой. Нашёл длинную и крепкую верёвку, мощный фонарь, ломик - гвоздодёр. И небольшой газовый пистолет на двенадцать выстрелов, с этим снаряжением он чувствовал себя уверенней.
   Дожидаясь рассвета, он даже не прилёг подремать. В шесть утра он вышел из своей квартиры. Надев чёрные джинсы, куртку, и того же цвета кроссовки и шапку, словно грабитель он шёл сквозь утренний туман.
   К заброшенной часовне Ричи подошёл незаметно, даже никого не встретил по дороге. Подойдя ближе к часовне, он испытал те же чувства, что и при появлении летучих мышей. Правда, в этот раз они были не такие ощутимые. За то он точно знал, что они находятся внутри. Он подошёл к заколоченным окнам, проверяя доски на прочность. Всунув ломик-гвоздодёр между щелью в досках, потянул, сколько было сил. С противным хрустом дерева, и скрипом гвоздей доски отвалились от оконной рамы. Дальше дело пошло быстрее, и он быстро разобрал деревянную преграду. Стекло в окне разбивать не хотелось, поэтому Ричи достал отвертку и аккуратно вынул стекло.
   Внутри было пусто, лишь слой пыли покрывал пол, и никаких следов. Освещая фонариком вокруг себя, он поднимался по каменной лестнице, на второй этаж.
   На втором этаже стояла одна единственная металлическая кровать и больше ничего. По внешнему виду старинная, прошлого века, а сейчас такие вещи немало стоили. Но Ричи интересовали летучие мыши и пропавшая девочка.
   Поднимаясь на третий этаж, он чуть не вскрикнул от увиденного. На ступеньках лежала красная куртка, куртка пропавшей девочки. Дальше на ступеньках лежали её джинсы и кроссовки.
   У Ричи в голове пронеслись картины, одна ужасней другой. Перед глазами возникало видение растерзанной девочки. В крови, без головы, или руки, ноги.
   - А может, они её сожрали - пронеслась у Ричи новая догадка.
   Хотелось бежать отсюда, но ноги сами понесли его на третий этаж, разгадки страшной тайны. К его облегчению на полу не было растерзанного тела девочки. На полу его фонарь высветил следы, и к тому же человеческие следы. И странным оказалось то, что они были оставлены босой ногой. В левой руке он держал фонарь, которым водил по сторонам, а в правой он держал газовый пистолет. В любой момент его палец готов был нажать на курок. В комнате никого не было, кроме странной установки управления часовым механизмом, большие шестерни, куча железных тросов.
   И тут ему вспомнилось, что летучие мыши спят на чердаках, или в других местах в подвешенном состоянии - вниз головой. Его дрожащая рука осветила потолок, и Ричи выстрелил.
   На потолке было установлено три толстых прочных балки, по толщине, не уступающих шпале на рельсах. На них вниз головой висели летучие мыши, десятка три не меньше. Как раз прямо над ним, он был в центе комнаты, висела самая огромная летучая мыша, другие уступали ей размерами. Серого окраса, фосфорические глаза, отражались от света фонарика. Они смотрели на него, чего-то, ожидая, хотя они могли давно на него напасть и разорвать в клочья. После того как он осветил их фонариком, летучие мыши пришли в движение. Мордочки вытянулись вперёд, зашевелили перепончатыми крыльями, тишину нарушил их шорох.
   Самая огромная оскалила пасть, показывая мелкие и острые зубы. Ричи направил пистолет на эту скалящуюся пасть, и несколько раз выстрелил. Со скоростью торпеды он бросился бежать вниз по лестнице, опасаясь преследования. Добравшись до первого этажа, он ласточкой вылетел через демонтированное окно. В прыжке, радуясь, что снял стекло, а не разбил его, иначе мог серьёзно пораниться.
   Штаны на колене были разорваны, куртка на плече разодрана, и поцарапано ухо - вот такие последствия его побега из часовни. Минут пять он потратил, чтобы найти выпавший пистолет, в куче опавших листьев. Фонарь остался на верху, а возвращаться за ним ему естественно не хотелось
   В коридоре квартиры его радостно встретил Арчи, радости пса не было предела, словно он месяц не видел хозяина. С большим трудом, отвязавшись от пса, он пошёл на кухню и выпил полстакана водки. Напряжение начало спадать.
   Занялся своими ранами, обработал их перекисью водорода, и зелёнкой. На колене кожа была стерта поверхностно, плечу досталось больше. На левом ухе красовались три глубоких царапины, более всего пострадала мочка. Серьга, которая находилась в ней, была утеряна, она была ему дорога не только потому, что стоила немало. Сделана из платины с вставленным алмазом, ещё и потому что это был подарок от любимой девушки, на которой он собирался жениться. Эти царапины были нанесены когтями, во время погони, одна из летучих все-таки его зацепила.
   - Хорошо, что сегодня суббота, хотя до понедельника они не заживут, и на работе будут вопросы, - думал Ричи.
   Выходные пролетели как один день. Он ещё гулял в парке, но летучие мыши больше не появлялись. В старую часовню, он больше не заходил, даже не рискнул подойти к ней близко.
   Похищенную девочку так и никто и не нашёл, и его угнетала неизвестность о её судьбе.
   Наступил понедельник, на вопросы коллег об его внешнем виде Ричи отшучивался.
   - Упал с лестницы! - таков был его ответ.
   Работал он авто-слесарем, по обслуживанию машин фирмы "Bmw". Ему нравилось колупаться в моторе, ремонтировать ходовую, и делать многое другое, что связано с машиной. Тем более, здесь неплохо платили.
   Заказов сегодня было очень много, но Ричи побил все рекорды - 15 машин за восемь часов. К тому же машины требовали сложного ремонта, остальные рабочие с удивлением посматривали в его сторону, а он даже и не устал.
   - Ричи! Тебя босс зовёт, - прогнусавил Том, проходящий рядом.
   - Молодец, как тебе удалось, проделать такую работу!? - хвалил его Джордж, его босс.
   - Да, я и сам не знаю - признался Ричи.
   - Ты заслужил премию - похвалил его Джордж.
   И он положил перед ним конверт, в котором находилась его денежное вознаграждение.
   - И продолжай в том же духе. Слышалось Ричи уже выходящему из кабинета.
   Придя, домой ему, захотелось поесть мяса. Ричи сходил в магазин и купил большой окорок. Стушив его в духовке, и приправив его, как следует, отварным картофелем. И полностью его, съев, он разлёгся на кровати. Его аппетит увеличился втрое, чуть не половина его сегодняшней премии пошла на его ужин.
   На этом его проблемы не закончились, они только начинались. Он не мог заснуть, его почему-то тянуло на улицу в темноту ночи. Но ему удалось себя перебороть, он взялся почитать книгу. Незаметно наступило утро. На работу идти не хотелось, но он пересилил себя. Сегодня заказов было меньше, и Ричи постоянно тянуло на сон. Каждый час он пил кофе, чтобы его не сморил сон. И, несмотря на это Ричи поработал сегодня за троих. Остальные коллеги со злобой смотрели на него, получается он своей скоростной работой, показал боссу как можно работать. Выходило, что все кроме Ричи работали с прохладцей, не напрягаясь. Некоторые начали на него наезжать просить, чтобы он сбавил обороты.
   Раны Ричи почти затянулись, чувствовал он себя лучше. Только появилась тяга к мясу, и к тому же в больших количествах. Пропал сон, ему хотелось бродить по ночам, а днем спать.
   Под утро он заснул, проснулся около полудня, и то благодаря Арчи. Пёс стягивал с него одеяло. Ричи позвонил боссу и попросил несколько дней отгула, до понедельника. Пока это было для него лучшее решение. Весь день Ричи проспал, зато вечером был активен и полон сил. Выгуливая Арчи, он осматривал небо в парке, ожидая опять увидеть летучих мышей. Все было спокойно, придя, домой он опять съел мяса, наступила ночь, и его потянуло на балкон. Ричи стоял и смотрел в темноту, пытаясь что-то разглядеть. Он долго всматривался в темноту. У него появились сверх способности - он лучше стал видеть в темноте, стал сильнее, быстрее, казалось, он мог свернуть горы.
   И вот он их увидел, восемь летучих мышей, они показались во дворе, кружа над деревьями. Ричи стоял и смотрел на них, любуясь их полётом. Хотелось также распрямить крылья и лететь, почувствовать свободу полета. Не зная почему, но он знал, что скоро сможет летать вместе с ними. И в этот момент его осенила догадка: в часовне его поцарапала летучая мышь. И, скорее всего как у оборотней укушенный или поцарапанный человек становился одним из них. А так как Ричи было поцарапано ухо, то он должен стать одним из них. У него уже начали проявляться звериные инстинкты. Он мог делать то, что нормальный человек не в состоянии повторить это. Он хотел к летучим мышам, он их не боялся. Немного покружив, они улетели. Ричи все никак не мог уснуть, а с наступлением утра его сморил сон.
   Около четырёх часов дня к нему позвонила Клавдия, тем самым, разбудив его. Они уже встречались пять лет, и дело шло к свадьбе. Сейчас она прилетала с Италии, по профессии она была модельер, и там она представляла свою коллекцию. Они не виделись почти две недели, и прилетала она всего на сутки. Потом она должна была лететь в Египет. Ричи хотелось с ней встретиться, но сейчас, когда с ним происходили такие превращения, это была не лучшая идея.
   Так как ему очень хотелось спать, то Ричи договорился встретиться с ней на десять часов вечера.
   Приготовил окорок, салат, шоколадный торт, купил крепкое вино. Зажёг свечи, им нравилось ужинать при их освещении.
   Раздался звонок в дверь, это пришла Клавдия. На ней было надето платье с глубоким декольте и разрезом сбоку, что оголяло её ногу. Украшений она не носила, исключение только составляли светские вечера, и им подобные мероприятия. С распущенными волосами она была похожа на школьницу, а на самом деле ей было двадцать. На щеках румянец, поэтому признаку он знал, что она уже приняла на грудь. Это было ему на руку, Ричи хотелось её напоить, чтобы она проспала до утра. Она повисла у него на шее, вдоволь пообнимавшись, принялись за ужин.
   - Что с ухом, ты потерял мою серьгу? - заметила Клавдия.
   - Да вот захотел снять закат, залез на дерево, чтобы лучше уловить ракурс, ну и свалился с ветки. - Разодрал ухо серьга и выпала, а в такой куче листьев так и не нашёл,- оправдывался Ричи.
   - Ну и чёрт с ней, значит, так и должно было быть! - обрадовала его ответом Клавдия.
   Ричи думал, что она расстроится, но пронесло. Они ещё много пили, Ричи был абсолютно трезвый. А Клавдия уже заснула прямо в кресле, он поднял её на руки, отнёс в спальню, раздел и накрыл одеялом. Сам же вышел на балкон, летучие мыши летали во дворе, в этот раз ближе к окнам. Ему хорошо было видно их серые тела, и даже слышал как они, попискивая, переговариваются друг с другом.
   И сейчас с ним, произошло то, чего он ждал, и боялся одновременно. Сначала у него начали чесаться руки, потом всё тело, стало жарко, он снял полностью всю одежду. И теперь обнажённый он стоял и ждал, что произойдёт дальше. На пальцах начали расти когти, из под мышек вырастала перепонка - это были крылья. Тело покрывалось мелкой серой шерстью, голову пронзила резкая боль. Она начала деформироваться стала приплюснутая, челюсти выдались вперёд. Ричи уменьшился в росте, дольно осматривал своё новоё сильное тело. Взмахнув крыльями, он без страха выпрыгнул с балкона, радуясь новым ощущения полёта. Покружившись над домом, Ричи подлетел к стае летучих мышей, те с радостью приняли его в свою стаю. Он мог с ними общаться, они просили его лететь с ними в одно место. Он полетел за ними, он уже заранее знал, куда они направляются. А как только они влетели на территорию парка, его догадки подтвердились. В старую часовню, именно туда они и направлялись. Они один за другим влетали в окно на третьем этаже часовни. Там уже находились остальные летучие мыши десятка четыре не меньше. В центре комнаты стояла огромная особь, в том, что это вожак стаи сомнения не было. Присмотревшись, Ричи увидел, что на левом плече у того была опалённая шерсть, и на шее была небольшая ранка. Это была та самая летучая мышь, в которую Ричи стрелял при прошлом посещении часовни, в качестве незваного гостя. Тогда его пистолет попал в цель, несмотря на то, что он даже не целился.
   - Дилан! - представился он Ричи, на своём языке.
   Как ни странно, но Ричи отлично понимал их язык. Он тоже представился, и решил ждать, что будет дальше. А дальше произошли такие события - вожак поднял крыльями и начал усиленно махать ими и говорить непонятные слова похожие на латынь.
   - Повторяй за нами! - услышал он рядом чей-то голос.
   Ему ничего не оставалось, как повторять движения и говорить, эти непонятные слова. И тут его увиденное поразило, в один миг как по команде все присутствующие превратились в людей. Они стояли обнаженные, были, и женщины их было пятеро. Ричи стоял, вертя головой в разные стороны, прикрывая своё мужское достоинство руками, стесняясь смотреть на других. Но, видя реакцию других, как они уверенно стояли, будто на них были надеты костюмы и платья, тоже расслабился. Скрестил руки на груди, и принялся ждать, что будет дальше. Поражало то, что не было холодно, несмотря на прохладную погоду.
   Дилан поднял руку вверх, призывая всех к тишине и вниманию. Все притихли, ожидая чего-то или кого-то.
   И этот кто-то не заставил себя ждать. Послышался шум крыльев и через окно влетели две летучие мыши, в своих лапах они держали человека. Молодой парень лет четырнадцати, он был живой, но без сознания, его грудь плавно поднималась и опускалась, он дышал. Дилан приказал раздеть мальчика. Одна и девушка, и мужчина средних лет принялись выполнять указания. Спустя пару минут бедный парень уже лежал на полу полностью обнажённый. Все остальные стояли вокруг него, в центр круга вышел Дилан и начал говорить свою речь.
   Сначала он представил Ричи всем находящимся здесь. Так как Ричи был новичком в их клане, он должен был пройти обряд посвящения. Поэтому для начала Дилан углубился в историю возникновения их общества. Остальные тоже слушали, хотя многие слушали уже много раз и знали наизусть историю клана.
   Из выступления Дилана в общих чертах Ричи узнал, что было нужно. Их общество появилось в далёком XI веке, и называется "Дети Сумерек". Как появился первый член клана доподлинно не известно, но все кто их знал и видел, боялись. И на то были причины, при их появлении приходило чувство страха и холода, будь-то человек или зверь. Их клан путешествовал по всему миру, они часто путешествовали. Они могли превращаться в летучих мышей и в этом образе охотились. Пили кровь жертвы, но не убивали её, на утро жертва ничего не помнила о них. Убивали они своих жертв очень редко, только во время приношения людской жертвы своему богу Коджану. Это происходило раз в год на 1 июля, и когда в их клан вступал новый член. Братья и сестры, так называли они друг друга.
   Ричи оказался избранный, вступить в их общество мог не каждый, в нём была особенность, благодаря которому они его и выбрали. Эти люди, как правило, были сильны духом, и физически стойкие. Поэтому у них было так мало людей и сейчас их было не более сорока человек. И даже когда-то в былые времена их насчитывалось не более сотни.
   Они вели такой же образ жизни как обычные люди. Но они превращались в летучих мышей, и пили человеческую кровь. Ещё у них были улучшены человеческие инстинкты. Они были быстрее сильнее, выносливей. Выпитой крови хватало на долгое время. В отличие от вампиров они не умели ходить по стенам, гипнотизировать людей, не обладали такой жестокостью, и могли смотреть на солнечный свет. Иногда они собирались в стаю и летали в ночном небе, но обычно летали в одиночку.
   Прослушав эту краткую лекцию их истории, Ричи решился задать свой вопрос, который его давно интересовал.
   - А как же та девочка, которую вы забрали из моего двора, вы её убили? - спросил Ричи.
   - Нет, мы её не убивали, у неё было слабое сердце, мы это не почувствовали. - Когда её подняли в воздух, она умерла, в таких случаях мы приносим её в жертву Коджану.
   - Но ведь это жестоко, по отношению к её родителям! - возмутился Ричи.
   - Это лучше, чем бы родители узнали о смерти дочери. - Пусть лучше думают, что она пропала без вести, - разубеждал его Дилан.
   Повисла угнетающая тишина, юноша лежавший на полу пошевелил ногой.
   - Нам нужно поторопиться, - крикнул Дилан.
   Словно по мановению волшебной палочки у него в руках появился нож, с длинным и узким лезвием. Дилан подошёл к лежащему, наклонился и занес нож над ним. Быстрым и точным движением он всадил нож ему в сердце. Фонтаном брызнула кровь, одна из девушек подала ему серебряный кубок. Дилан поставил его под грудь несчастному парню, и в него начала стекать его кровь.
   Ричи с ужасом смотрел на это действие, на его глазах только что убили человека. Он и не мог себе такого даже представить.
   Когда кровь перестала течь, Дилан ножом сделал, а надрез на ладони, капли его крови смешивались с кровью юноши. После этого эту операцию проделали остальные люди. Пока не наступила очередь Ричи, он был последний.
   Все в ожидании смотрели на Ричи. Он, немного поколебавшись, сделал надрез и подставил кубок.
   - А теперь сделай глоток, попросил его Дилан.
   Ричи отпил с кубка, вкус крови пьянил, имел необычный сладковатый привкус. После него его новые братья и сёстры проделали то ж самое, замыкал круг Дилан.
   - Теперь, ты один из нас, добро пожаловать в нашу семью, - торжественно сказал Дилан.
   Обряд посвящения был окончен, Ричи стал одним из них. После этого Дилан подошёл к убитому юноше, посыпал на него каким-то порошком, и тот на их глазах превратился в пепел. Они развеяли пепел через окно, произнося молитву на латыни своему богу Коджану.
   - Ты оставил это в прошлый раз, - сказал ему Дилан.
   В открытой руке у него лежала серьга Ричи. Ричи уже не надеялся её найти, и очень обрадовался её находке.
   После этого они превратились в летучих мышей, всей стаей они летели по ночному небу. Сейчас его превращение было не так болезненно как на балконе. Полёт завораживал, они летали всю ночь, до самого утра.
   Уставший, но довольный, он опустился к себе на балкон. Тихо пробрался в спальню, Клавдия до сих пор спала.
   Утром Клавдия была очень расстроена, что была пьяна и проспала до самого утра. Но Ричи её успокоил, предложил сегодня поужинать при свечах, они раньше только так и ужинали. Весь день он бегал по магазинам, и стоял у плиты. К приходу Клавдии всё было приготовлено на высшем уровне, после ужина у них была бурная ночь. Завтра Клавдии нужно было вылетать обратно. Ричи затушил тягу к полёту, но днём тяготила сонливость, но не так как раньше. Так прошла неделя, он встречался со своими новыми братьями и сёстрами из своего клана. После того как он выпил кровь, ему было хорошо, заряд бодрости надолго был обеспечен. Так уверяли остальные его новые знакомые, и действительно он в этом убедился. Он испытывал подъём сил и не чувствовал усталости. Как он не пытался сбавить обороты, но все равно он был быстрее и сильнее людей. Иногда это настораживало остальных людей. Каждое новое превращение в летучую мышь ему давалось всё легче и быстрее. Благодаря усиленным тренировкам, медитации он переборол дневную сонливость. Ночью Ричи бодрствовал, спал всего по 3-4 часа в сутки, и этого ему хватало.
   Ночной путник вышедший из автобуса спешил домой, до подъезда оставалось около сотни шагов. Внезапно на него повеяло холодом, и чувство страха вселилось где-то внутри него. Сверху донёсся шум крыльев, подняв голову, он увидел огромную летучую мышь. Она стремительно пикировала на него, он даже не успел испугаться. Больше он ничего не помнил, очнулся на скамейке возле своего дома. Чувство слабости охватило всё его тело, на руке возле запястья была глубокая царапина. Она кровоточила, где он поранился, он не мог вспомнить. И не понимал, почему сидит здесь на лавочке. На ватных ногах он отправился к себе в подъезд своего дома.
   Ричи стоял недалеко на расстоянии пятидесяти шагов, прячась в тени деревьев. Он сейчас наблюдал за этим человеком. Тот сегодня был объектом для нападения Ричи. Некоторые из его новых братьев и сестёр охотились по двое трое. Он же предпочитал охотиться один, прочувствовать весь азарт, адреналин. Прошло уже три месяца, как он принимал образ летучей мыши.
   Он уже полностью контролировал себя, совершенствуясь.
   Над кронами деревьев взвилась огромная летучая мышь. Ричи летел, смотря вниз на огни ночного города. Этот город принадлежал ему, он чувствовал себя одним целым с сумерками.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"