Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Выбор байкера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о байкере и русалке - о том как он её полюбил и сделад свой выбор чтобы быть с ней

  Выбор Байкера
  
  
  
   Майкл мчался по автостраде на своём байке "Kawasaki - Vulcan". Уезжал прочь от своих проблем, а их у него накопилось немало.
   В свои двадцать три года он познал и горечь любви. Проблемы и неприятности сыпались на него как из рога изобилия. Вот уже как пятый месяц он был безработный и перебивался случайными заработками на жизнь. Подрабатывал то грузчиком, то курьером.
   Со своей любимой девушкой Марией он порвал окончательно и бесповоротно. Она оказалась не та, за кого он принимал, она показала себя как хитрая, подлая, и продажная девка. Начала крутить романы с его друзьями, избегала его и, наконец, Майкл не выдержал. При своих друзьях разорвал с ней отношение.
   И теперь его здесь ничего не держало. Он уезжал от сюда из Иллинойс, где он прожил пять лет. После смерти родителей - они попали в авиакатастрофу. Майкл продал дом своего детства тогда они жили, а Техасе, и приехал сюда. Он не мог больше находится, в этом доме, где вся обстановка напоминала о них.
   Первым делом он купил байк, он давно о нём мечтал. Раньше в детстве он ездил на мотороллере, а теперь Майкл был совершеннолетним. И получив права, он сразу же его и приобрёл. На остальные деньги он снял себе небольшой домик. Устроился на работу, в музыкальный магазин. Он неплохо разбирался в инструментах, хорошо играл на гитаре и ударных.
   Поначалу у него складывалось всё хорошо, он познакомился со многими хорошими людьми, да и работа его устраивала. Завёл много друзей, было много девушек, но по настоящему его привлекала только одна - Мария. Но со временем отношения испортились, на работе его сократили. Он не поладил с начальником, раньше он терпел его паршивый характер. Но видно разрыв с Марией поставил окончательную точку на всём. И Майкл высказал своему начальнику все, что о нём думает. Но это было только начало его проблем. Он попал в аварию, к счастью байк не пострадал. Он врезался в спортивный "Chevrolet Camaro". Авария случилась не по вине Майкла, а по вине водителя машины. Тот нарушил правила, за рулём оказался какой-то министерский сынок. И хоть тот был и неправ, виноватым сделали Майкла. Как всегда нашлись свидетели, которые утверждали, что Майкл создал аварийную ситуацию на дороге. И суд постановил выплатить министерскому сыночку десять тысяч долларов. На ремонт машины, моральный ущерб.
   И сейчас свободный, словно ветер он мчался в Мексику, на поиски лучшей доли. Он не знал, что его ожидает впереди, возможно и неудачи и проблемы, но Майкл был настроен на позитив.
   - После чёрной полосы всегда должна следовать белая - думал он.
   Так он ехал, думая о своём. Ветер приятно обдувал его лицо, на его голове красовалась синяя бандана. На ней был изображён красный паук, солнцезащитные очки отражали солнечный свет. Из одежды на нём была надета тонкая кожаная куртка, и чёрные джинсы. На ногах красовались байкеровские ботинки, которые были надёжные и прочные, и они прослужат ему ещё несколько лет.
   Майкл старался ехать по правилам не превышать скорости, внимательно смотрел на знаки. Ехал, размышляя о своём. Его размышления прервал рёв спортивного мотоцикла. Мотоциклист был одет в комбинезон для езды по кольцевым гонкам, дополнительно оснащённый налокотниками и наколенникам. Он поравнялся с Майклом, замедляя ход, то, прибавляя газу, на дороге кроме них никого больше не было. И, скорее всего мотоциклист хотел устроить с ним гонки.
   Майклу же было напротив не до развлечений, он хотел проигнорировать дерзкого мотоциклиста.
   Но тот назвал его - Черепахой, и что-то ещё пролепетал по испанскому, возможно это были нецензурные слова. При этом дал газу, вырвавшись вперёд. Для Майкла это был вызов, и он помчался вслед этому мотоциклисту. Переключился на третью передачу, потом плавно на четвёртую. Дух погони захватывал его, в крови играл адреналин. Он уже почти догнал мотоциклиста, но тут почувствовал подъём. Передок его байка начало поднимать, колесо приподнялось от земли около пятнадцати сантиметров. И это несмотря на то, что у него был достаточно тяжёлый байк, к тому же он имел низкую посадку. А, как известно чем ниже посадка - по научному дорожный просвет, то тем устойчивей байк. Но Майкл выжал из своего стального коня всё что мог. И на тот свет он пока не собирался, поэтому пришлось сбавить скорость и прекратить гонку. Тем временем спортивный байк умчался, далеко оставив его позади.
   Но какого же было удивления Майкла, когда он через десять километров увидел того мотоциклиста. У него даже улучшилось настроение. И неспроста, этот гонщик сидел возле своего байка. Боковая пластина с левой стороны была откручена, и тот копался в двигателе, устраняя поломку.
   - Ну, что доездился амиго?! - До Мексики ещё далеко? - спросил иронично Майкл.
   Мотоциклист обернулся к нему лицом, на нём уже не было шлема. И Майкл оторопел, на него смотрела красивая девушка, примерно его возраста. И что самое интересное как две капли похожая на его бывшую Марию. Только у этой девушки были чёрные волосы, и она носила короткую причёску. У Марии напротив же длинные волосы, и она натуральная блондинка.
   - До Мексики пятьдесят километров - сказала девушка на английском. Правда, в её голосе чувствовался испанский акцент.
   Майкл подошёл поближе, чтобы лучше рассмотреть эту девушку. Подойдя, ближе он заметил, что она выше ростом, чем Мария. С правой стороны на шее у неё была странной формы родимое пятно, похожее на звезду. Молния на её комбинезоне была расстёгнута, не намного, но заметил ложбинку между её грудей. На девушке не было лифчика. Он задержал взгляд на груди, дольше, чем того требовали приличия. Девушка это заметила, и закрыла молнию почти до самого верха.
   - Роксана! - представилась она, протягивая ему руку.
   - Майкл! - ответил он, пожимая её руку.
   К его удивлению её рукопожатие оказалось довольно таки крепким, несмотря на хрупкость девушки.
   - Помочь отремонтировать? я немного разбираюсь в технике, - спросил её Майкл.
   - Нет, спасибо, я уже всё отремонтировала - ответила Роксана.
   После этого приблизившись к своему железному коню, она приложила пластиковый обтекатель, и прикрутила его.
   - Ты, тоже в Мексику направляешься? - спросила она его.
   - Да, туда еду! - подтвердил Майкл.
   - Ну, тогда поехали вместе! - предложила она Майклу.
   - Поехали, но только не на перегонки! - попросил Майкл.
   - Хорошо будет, по-твоему, но тогда нам нужно поторопиться скоро стемнеет, - отвечала Роксана.
   Так они и поехали вдвоём, Майкл был даже рад компании в дороге. Впереди ехала Роксана, позади Майкл, держа дистанцию. Когда они благополучно въехали в Мексику, Роксана предложила отправиться в бар для байкеров. Попить пивка, перекусить, в после этого разойтись своими путями. Майкл с радостью принял её приглашение, он очень был голоден и не против был подзаправиться. Да и к тому же возле клуба должна быть заправка, топливный датчик показывал, что бензин был на нуле.
   Десять минут спустя они подъезжали к клубу. Возле него, на его стоянке уже находилось около сорока байков. В зале народа хватало, естественно байкерами, чужаков здесь никто недолюбливал. В клубе имелась сцена, на которой должны были выступать ещё малоизвестные группы. Зато играл музыкальный автомат, из динамиков которого звучал хрипловатый голос Лэми из " Motorhead". Столики оказались все заняты, зато у стойки бара для них нашлись места.
   Холодное пиво, горячая пицца, быстро подняли им настроение. Было шумно, вокруг велись споры, проскакивала ругань, некоторые были заняты игрой в бильярд. Один толстяк, стоящий возле бильярдного стола, оторвавшись от созерцания игры, и направился к ним в руке он держал кий.
   - Привет, Роксана! Сыграем партийку? Ставка пятьдесят баксов - спрашивал он у девушки.
   На Майкла он даже не обратил внимания, словно того и не было рядом с Роксаной.
   - Нет, Джордж, в другой раз, я сейчас с другом беседую, - отказала ему Роксана.
   Только теперь после её слов, Джордж обратил внимание на Майкла. Он даже с ним не поздоровался, как того требовали правила приличия. А взглянул на Майкла, скривив лицо, словно съел лимон. Майкл в долгу не остался, и вернул Джорджу такое же кислое выражение лица.
   - Ну, как знаешь, если что подходи, - сказал Джордж.
   Неторопливой походкой вразвалочку, отправился обратно до бильярдных столов.
   - Ты, наверно часто здесь бываешь? - спросил Майкл.
   - Иногда заскакиваю сюда, погонять шары, я неплохо играю в бильярд. - К тому же здесь у меня много знакомых поясняла Роксана.
   Из разговора с ней Майкл узнал, что она тоже полная сирота, на год младше его самого. И учится в колледже на последнем курсе, и по профессии будет психологом, психоаналитиком или экстрасенсом.
   - Ух, ты, здорово, а можешь ты, по внешнему виду человека определить его привычки, наклонности, заглянуть в прошлое, будущее? - спросил Майкл.
   - Кое-что могу - ответила Роксана.
   - А расскажи обо мне! - просил Майкл.
   Роксана взяла его руки в свои ладони, пристально и долго смотрела в глаза. После этого начала рассказ о нём. Поначалу так по мелочам, но потом рассказала об аварии, в которой погибли его родители. Про его собаку Спайка, породы Лабрадор, потом об его бывшей девушке, даже правильно назвала её имя. И тогда он остановил её, Майклу было не по себе слушать это от едва знакомого человека. Роксана в точности описала множество деталей, из его биографии, и это без сомнения был ещё и внутренний дар.
   Их разговор явно затянулся, он решил с ней попрощаться.
   - Где здесь недорогой, и приличный отель? - спросил Майкл.
   - В двух кварталах отсюда, - подсказала Роксана.
   - Ну, прощай, с тобой интересно было пообщаться - прощался Майкл.
   - Пока, мы ещё увидимся с тобой! - уверенно сказала Роксана.
   - Может быть, как знать, - отвечал Майкл.
   - Я знаю это точно - сказала Роксана.
   У неё было столько уверенности в голосе, что Майкла кинуло в жар. И он решил быстрей убраться, от этой красивой, но странной девушки. Которая могла заглянуть в душу человеку.
   Отель Майкл нашёл довольно таки быстро, он снял номер на неделю вперёд, приятно радовала цена. Номер попался неплохой со всеми удобствами, телевизор, холодильник, ванная, в душе была горячая вода. А по рассказам своих друзей, которые бывали в Мексике, он знал, что это явление редкое. После душа, только его голова коснулась подушки, он сразу заснул.
   Но среди ночи проснулся, снились всякие ужасы, что он разбивается на байке, на нём загорается одежда. Она полностью сгорает даже кожа, и он, точнее его скелет выходит на трассу, пугая одиноких прохожих. Потом приснилась Роксана, на ней было надето красное платье, и вид она имела ужасный: без волос из-за плеч выглядывали крылья похожие как у летучей мыши. Роксана стояла напротив него и костлявым пальцем подзывала его к себе.
   До утра он уже не смог заснуть, и стоя на балконе, он увидел рассвет. Желудок заурчал, напомнив Майклу, что пора поесть. Он заказал в номер макароны с сыром и пива. Не прошло и пяти минут, а заказ был готов. Кто-то из обслуживающего персонала стучался к нему в дверь. Он открыл дверь, юноша лет семнадцати вкатывал каталку, на которой был готов его заказ. Такая оперативность понравилась Майклу, он не любил долго ждать. Порадовал и завтрак, всё оказалось на высшем уровне, разочаровало только пиво их местного производства. Оно уступало Американскому пиву, не было того насыщенного вкуса, который должен был присутствовать в пиве.
   Позавтракав Майклу, захотелось побродить по городу, он ещё не знал, точно, пустит здесь корни или уедет вскоре. Город был большой, много людей, казалось, было больше туристов, чем местных жителей.
   Местные отличались цветом кожи, многие из них носили широкополые шляпы - сомбреро. Белые хлопковые штаны, на ногах сандалии, на плечах пончо - накидка. Город оказался очень шумный, поражало обилие торговых точек. Буквально через каждые пятьдесят метров стояли торговые палатки. Также базаров насчитывалось около двадцати. Казалось город только, и существовал благодаря торговли, и туристам.
   Приближался полдень начало припекать, спасаясь, от жары Майкл заскочил в забегаловку, попить пива. Заказал Американского, помня вкус Мексиканского пива в отеле.
   После этого он отправился в центр, посмотреть архитектурные достопримечательности. Сначала ему нужно было привыкнуть к городу, освоиться, а потом уже решать подходит ему он или нет. Или же искать счастья в другом месте.
   Да что и говорить, центр поразил его своей чистотой и красотой. Здесь ходило множество туристов с фотоаппаратами, видеокамерами. Полицейские патрули, встречались тоже довольно часто. Зато их как всегда не хватало, на окраине города, там обычно в злачных местах процветала преступность.
   На обратном пути Майкл обратил внимание на кладбище, по всему периметру оно было огорожено бетонным забором. По виду оно, скорее всего, было очень старинное. На заборе были вылеплены фигуры скелетов, их костлявые руки были подняты вверх. Ему не было конца и края, оно занимало огромную территорию. Возле входа в кладбище стояли две громадные статуи Горгулий, через который, входило и выходило много народа.
   - Возможно сегодня какой-то поминальный день? - задавал он себе вопрос.
   Его раздумья прервала увиденная девушка. Он узнал эту девушку, к его удивлению ей оказалась Роксана. На ней было надето чёрное платье с разрезом сбоку. Он как нормальный мужчина скользнул взглядом по её ладной фигурке, задержал взгляд на ногах. На высоких каблуках ножки казались ещё стройней, и на них она была с Майклом одинакового роста.
   - Привет, я же говорила тебе, что мы ещё встретимся - обрадовано сказала Роксана.
   - Да, не думал что так скоро.- У тебя здесь кто-то из родных? - спросил Майкл.
   - Моя подруга с другом, они год назад они разбились на байке - ответила Роксана.
   - Сочувствую, ты домой? - Давай я тебя провожу.
   - Ну что ж проводи, если у тебя нет на сегодня больше никаких планов, - согласилась Роксана.
   - Завтра возле клуба " Raiders ", устраивают гонки на байках с препятствиями, не хочешь поучаствовать? - Приз десять штук зелёных ну так как?- предложила Роксана.
   - Знаешь, наверно всё-таки нет, - ответил Майкл.
   - А поддержать меня морально? - просила Роксана.
   - Ну, это можно! - согласился Майкл.
   - Вот и отлично, завтра я к тебе приеду около семи вечера, встретимся возле твоего отеля, - предложила Роксана.
   По пути они болтали так о разных мелочах, Майклу с ней было легко общаться. Так за разговором он и не заметил, как наступил уже вечер, и они подошли к дому Роксаны. Она проживала в частном доме. Роксана пригласила Майкла зайти попить пива, лимонада. Он с радостью согласился промочить горло. Внутренне убранство дома было сделано в восточном стиле. На полу персидские ковры, шкуры медведей на стенах, подушки для сидения на полу. На стенах мечи и другое холодное оружие. Майкл чувствовал себя здесь не особо уютно, поэтому задержался ненадолго.
   Майкл предложил самому к ней заехать. На что она ответила, что от него им будет ближе до клуба.
   Ночью Майклу снова плохо спалось. Ему снилось, что он на байке прыгает через огненное кольцо. Во время прыжка на нём загорается одежда, и он обгорает до самых костей.
   Как и договаривались, около семи часов вечера, Майкл находился во дворе своего отеля. Он сидел на своём байке ожидая приезда Роксаны. Через минут пять она подъехала на своём спортивном байке. Её приближение он услышал ещё за квартал от него, от шума её байка закладывало уши. Шум был нагнетающий, похожий на звук миксера. Ему же был по душе рокочущий приглушенный звук его чоппера.
   На Роксане был надет всё тот же спортивный комбинезон, что и при первой их встрече
   - Ну, что вперёд за призами?! - сказала Роксана и рванула вперёд.
   Майклу ничего не оставалось, как следовать за ней.
   Возле клуба собралось сотни три байкеров. Каждый приехал на своём стальном коне. Кто на легком Кроссовом, Спорт - байках, Гранд-туризмо - не особо приспособленным для таких гонок. Лёгких и тяжёлых Чопперах и многих других видов байка. Одни приехали принять участие в конкурсе, другие посмотреть. На небольшой сцене стоял лысый бородач с микрофоном, он рассказывал правила конкурса.
   Из его речи следовало следующее; в каждом заезде принимают участие пятнадцать человек. У кого будет лучший результат, тот и победил. Препятствия нужно было пройти следующие: проскочить через огненный обруч, с трамплина перелететь через небольшой бассейн, и проехать по грязи стометровый участок. На это давалось 5 минут времени. Если никто не вложится в этот результат, то будет выбрано лучшее время конкурсантов.
   Майкл с интересом наблюдал за этой гонкой с препятствиями. Некоторые на первом испытании выходили из строя, кто на втором, некоторые доходили до финиша.
   Роксана участвовала в десятом заезде, с заданием справилась блестяще. На табло высветился результата участников, Роксана находилась на втором месте. Её опережал байкер, по кличке "Огненный Джек". У него по времени было 5минут и 2 секунды, а Роксана уступала ему на 3 секунды.
   - Майкл, прими участие, у тебя получится, ты справишься, победишь, я верю в тебя, - просила Роксана.
   - Не проси, я не буду участвовать, - отнекивался Майкл.
   Она его ещё долго уговаривала, и когда начали собирать людей, на последний заезд он согласился.
   Раздался свисток, и участники сорвались с мест. Майкл без проблем проскочил огненный обруч, легко перепрыгнул бассейн, выехал на эстакаду и проехал грязевой участок. Четыре участника не смоли пройти это испытания, и выбыли из гонок. Слышались крики болельщиков, Майкл приехал первый, и это его радовало. Но он ещё не знал своего результата.
   К нему подбежал мужчина из спасательной бригады, в руках он держал огнетушитель. Он забежал за спину Майкла и обдал его облаком хладоновой струи, Майкл пытался разглядеть что-либо, и не сразу понял, что к чему и
  Майкл почувствовал, как у него запекла спина - она горела. В нос ему ударил запах горелой резины, это горела покрышка его переднего колеса. Посмотрев на табло, он был удивлён, его результат превзошёл рекорд, 5 минут ровно. Он оказался победителем, и стал богаче на десять штук. Роксана на радостях подбежала к нему, и в порыве радости обняла и прижалась к нему и расцеловала его.
   Майклу понравился поцелуи, он ждал продолжения, но, к сожалению Роксана больше его не целовала.
   - Мы должны это отметить, поехали в самый лучший кабак! - предложила Роксана.
   - Не хочется что-то, и вообще возьми эти деньги себе, - отказался Майкл.
   И он протянул ей маленький кейс с призом.
   - Ты их выиграл, и они твои - возражала Роксана.
   - Я привык зарабатывать деньги честным трудом, тем более ты хотела их выиграть и практически ты победила, вот и забирай их себе.
   Такой странный ответ удивил Роксану, и чтобы прекратить пререкания по поводу денег, она придумала выход из этой ситуации.
   - Ну, раз ты такой честный, мы их поделим пополам, ты классно выступил и тоже заслужил награду, - предложила Роксана.
   С этим предложением Майкл согласился, несмотря, что у него в банке лежала кое-какая сумма, но он сейчас был без работы и на первое время ему лишние деньги не помешали бы.
   - Ну, вот и славно, тогда давай поедем ко мне, - предложила Роксана.
   Они решили шикануть, поэтому заказали деликатесы и вино из ресторана на дом. Они изрядно напились, допивали уже шестую бутылку. Роксана напоминала куклу-неваляшку, алкоголь хорошо ей ударил в голову. Майкл тоже опьянел, но держал себя под контролем.
   - Я поехал! - заплетающим голосом сказал он.
   - Не пущу, ты пьян, переночуешь у меня, кровать огромная поместимся.
   Действительно кровать имела огромные размеры, на ней без проблем могли бы поместиться человек пять-шесть.
   Майкл лёг с одного бока она с другого, но среди ночи его разбудил голос над ухом.
   - Майкл, я хочу тебя, - шептала Роксана, прижимаясь к нему.
   Он нежно её оттолкнул и переместился на другую сторону кровати. Несмотря на то, что он был пьян он понимал сложившуюся ситуацию, что возможно завтра она будет жалеть о случившимся. Роксана устав домогаться Майкла заснула посередине кровати.
   Проснулся он от запаха кофе. Вялой походкой направился на кухню, на столе лежали гренки с повидлом и омлет.
   Роксана на удивление выглядела бодро, словно и не страдала от похмелья. Майклу же было напротив паршиво, есть не хотелось, но он заставил кинуть в рот гренку.
   - Интересно, а помнит она про ночь как она приставала ко мне? - думал он про себя.
   Словно прочитав его мысли, Роксана затронула эту тему.
   - Майкл, извини, не знаю, что на меня нашло, если честно ты мне очень нравишься, но я не хочу торопить события, - объяснялась Роксана, избегая смотреть на Майкла.
   - Да всё нормально, проехали, будем считать, что ничего не произошло, сотрём это с нашей памяти, - высказался Майкл.
   - Вот и хорошо! - сказала Роксана. У неё заметно улучшилось настроение.
   - После того как они позавтракали, они ещё прошлись по городу, Майкл проводил её к Университету, она сегодня сдавала сессию. Ещё Майкл договорился встретиться с ней сегодня вечером, чтобы сходить в кинотеатр. Сегодня должны были показывать фильм "Опасный Рейд", фильм про байкеров, естественно им это было интересно. Договорились, что Майкл к ней зайдёт.
   Весь день Майкл бродил по городу, он сходил в тир, сидел в кафе, гулял в парке. Одним словом убивал время как мог. Думал о встрече с Роксаной, похоже, он опять встретил свою любовь. Она так внешне была похожа на Марию, а в остальном это был другой человек. Казалось, что она понимает его с полуслова, у них были одинаковые интересы. Она даже смотрела футбол, бокс, нравилось копаться в байках, это была не женщина, а сказка. Слишком хороша во всём, чтобы быть похожей на правду, но это было так. Так он ходил по городу, думая о ней, и сам того не заметил, как его ноги привели его к дому Роксаны.
   Они договаривались на девять часов вечера, а сейчас было только восемь. Майкл долго боролся с соблазном зайти или не зайти, вдруг она сейчас ходит в бигудях на голове, с кремом на лице. И не каждой девушке нравится, чтобы её видели в таком виде. Будет что будет, решил Майкл и направился к её дому.
   Потоптавшись у порога, он нажал на звонок, никакого ответа, потом позвонил ещё пару раз, никто не открыл. Попробовал ручку двери, дверь оказалась не заперта, Майкл вошел, окликнул её по имени, никакого ответа. Думая, что она куда-то вышла, он решил её подождать. Зашёл в комнату, потом в спальню, на кухню, её не было. Только из под двери ванны виднелась полоска света. Постучался в дверь, никто не ответил, и Майкл вошёл внутрь.
   От увиденной картины он попятился назад. В ванне лежала Русалка, в сказки он не верил, но верил своим глазам. Это однозначно была Роксана, точнее это создание принимало облик Роксаны. Лицо человеческое Роксаны, с закрытыми глазами, с края ванны свисал громадный хвост, часть которого лежала на полу. В наполовину заполненной ванне лежало это создание. Все туловище покрывала чешуя, непонятного сине-зелёного цвета. Она переливалась в зависимости от падающего света. Только лицо и руки были человеческие. Майкл протёр глаза, в надежде, что видение исчезнет, и в ванне будет лежать его любимая Роксана, но этого не произошло. Не зная, что делать, и в надежде, что она крепко спит, Майкл подошёл ближе. Хотелось лучше её рассмотреть, та по-прежнему лежала, даже не шелохнувшись. Не зная почему, он не контролировал свои действия, клацнул её на мобильный телефон. После чего включил запись видео, и где-то минуту её снимал то, приближая, то, удаляя телефон. Ноздри у Русалки раздулись, она внюхивалась, как хищник чует дичь. Именно так ему подумалось в тот момент, и бросился бежать, отсюда решив не ждать пока она проснётся.
   Быстро собрав свои немногочисленные вещи в рюкзак и седельные сумки, он помчался прочь из Мехico. И сейчас держал путь в "Costa Rica" подальше отсюда, в Штаты возвращаться не хотелось. Тем более она могла его там искать, он ей рассказал, откуда приехал. А по сказкам, по фольклору он знал, что встречи с Русалками для людей плохо заканчиваются, как правило, смертью последних. И к тому же Русалки живут очень долго, и возможно этой Роксане лет триста, и она видала Наполеона к примеру. А сейчас вышла на сушу, чтобы соблазнить новую жертву, а очередной жертвой он не собирался быть.
   Он ехал без остановок, останавливался только на заправках. Сейчас проезжая по пустой трассе, которую окружали сплошные поля кукурузы, он думал о своей доле. Его грызла обида, казалось вот она любовь, отличная девушка, и та оказалась водяным страшилищем.
   Едва Майкл сел на байк, чтобы выехать из очередной заправки он почувствовал стальную хватку чьих-то пальцев на своём локте. Обернувшись, он готов был провалиться сквозь землю.
   Перед ним стояла Роксана, точнее Русалка в её обличии.
   Нам нужно с тобой поговорить, пожалуйста, выслушай меня, - просила она.
   У неё были такие грустные глаза, и уверенный тон, и ему казалось, что Роксана не причинит ему зла.
   - Я знаю, что ты был у меня вечером, когда я спала в ванне, я почувствовала твой запах. - И поверь мне рано или поздно я всё равно тебя найду, поэтому лучше выслушай меня.
   Побеседовать с ней Майкл решил в кафе за столиком при заправке. По той причине, что была ночь, и здесь его могли видеть люди. Он решил подстраховаться в случае нападения с её стороны, хотя почему-то был уверен, что такого не произойдёт.
   - Не бойся, я никому про тебя не расскажу, отпусти меня, разойдёмся каждый своими путями, - просил Майкл.
   - Я знаю, ты не веришь в сказки, но ты видел Русалку, поэтому, пожалуйста, выслушай мою историю. - После этого решай сам, - просила Роксана.
   Майкл кивнул, потому что у него так пересохло в горле, что он и слова не мог сказать. Он понимал, что сейчас она откроет ему свою тайну.
   И она принялась ему рассказывать ему свою историю. Из которой он узнал, что она родилась в Аризоне, и она действительно почти ровесница Майклу. Её мать была тоже Русалкой, и этот русалочий ген передавался только девушкам. Парни рождались нормальными, ещё в пятнадцатом веке какой-то колдун наложил проклятие на их средневековую родственницу. И с тех пор оно их преследует. И снимается оно только любовью, когда кто-то по настоящему полюбит эту девушку, тогда она полностью становится человеком. Проклятие больше на неё не действует, будущие мужья не жалели что выбрали таких жён. Лучших хозяек, матерей, и поддержки мужчинам просто не найти. Но нужно переступить барьер и полюбить Русалку, и провести с ней ночь.
   И удивился он ещё больше, когда узнал, что она специально оставила дверь открытой, чтобы он увидел её настоящий образ.
   - Я люблю тебя, а ты меня? - спросила она.
   - Да, - ответил Майкл.
   - Значит, ты веришь мне, и сможешь преодолеть свой страх.
   Майкл вместо ответа наклонился и поцеловал её.
   Прошла неделя - проклятие с Роксаны исчезло. Майкл лежал на кровати, смотрел на спящую любимую. Ему с ней было хорошо, они были как единое целое. Спустя два часы они ехали на своих байках на пляж. Через три месяца они поженились, и через год у них родился мальчик
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"