Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

17. Письма из желтого дома (главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.


  -- Главы из романа "Письма из желтого дома"
   (выборочно)
   No Ниделя Александр, 2011 г.
  
  
   (Продолжение главы 5.4. Инженер и Капитан)
  
  -- Но должно же нас что-то отличать от людей и, в конце концов, вызывать страх, мы же ангелы! - уже чуть растерянно спросил Инженер.
  -- Ах, если вы об этом, то поверьте мне, коллега, ничего страшнее и зловещее, чем затасканный костюм доктора наук уже придумать! - и Капитан сопроводил эту фразу каким-то фатальным сожалением. Инженер опешил от заявления Капитана, не зная как отнестись к нему, как к иронии в собственный адрес, или признанию Капитаном заслуг его ученых.
  -- А как же мы узнаем друг друга? - задал Инженер вопрос Капитану.
  -- Только по голосу и манерам, лично я буду председательствовать, - почти прощаясь, торопливо прояснил Капитан и тут же, опомнившись, добавил, - и, совсем забыл о процедурной части проведения сенатских заседаний. Прежде всего, в них важны высказывания, не озвученная мысль неэффективна. Мы будем дискутировать на самые разные злободневные темы, синтезируя их различные аспекты и находя им решения. Также важна тщательная детализация и предельная открытость. Утаивания и ложь сделают эти встречи бесполезными или, что еще хуже, изуродуют их продукт. Еще очень желателен юмор: он катализирует нестандартные решения. Поощряется даже жесткая пикировка.
  -- Но как же мы сможем изолироваться от девушек, ведь в наших планах есть немало информации, не предназначенной для ее ушей?
  -- Не волнуйтесь, эти встречи будут происходить на глубоко психотическом уровне. Это равносильно глубокому, экранированному бункеру. Если среди нас не окажется девушек, то вы можете быть спокойны: общение ведется по надежно защищенному каналу, и они нас не услышат. О том, что мы встречаемся и что обсуждаем, они узнают по записям секретаря, но пока до них это дойдет, процесс уже будет запущен, и дело фактически сделано. Так что наш секретарь станет не только нашим пером, но и жезлом, которым мы будем утверждать свою власть! Несомненно, его нужно будет беречь, так как девушки быстро поймут, что он та самая "вечеринка", на которую их не пригласили, ну, и сами понимаете...!
  -- Да, это будет воспринято как вызов, за чем последует неминуемый удар. А значит, нам придется ни с ними, ни с их людьми не церемониться? - заявил немного растерянный Инженер.
  -- Не то слово, можно использовать весь имеющийся оружейный ассортимент ну, что я говорю, вы же понимаете! Защищать нашего "сумасшедшего" будем сообща. Разумеется, тему "Отрыв" мы озвучивать на наших встречах не будем - она пойдет на десерт. А пока, я думаю, у нас не будет разногласий, касаемо ее просьбы, которую мы удовлетворим, но, как обычно, сделаем все по-своему! Наше согласие мы озвучим на собрании. А пока всех высших членов совета нужно проинструктировать на предмет сенатских встреч. И особым образом акцентируйте внимание коллег, что крылья дресс-кодом запрещены! - и Капитан улыбнулся.
  -- Хорошо, я закажу таблички с перечеркнутыми крыльями, - отшутился Инженер, - а, кстати, что рекомендовала наша стилист в качестве устрашающей символики?
  -- Не новый костюм времен студенческой юности, джинсы не первой свежести, рубашка без галстука и тонкий шерстяной джемпер - это консервативный набор. Для любителей выделиться- белый медицинский халат с повязкой на лице и костюм биологической защиты, ну, и т.п..
  -- А пока нам - основному составу придется собраться во мраке психического эфира и немного пообщаться друг с другом, чтобы мы с непривычки не напугали нашего секретаря.
  
  --
  -- 6. В темноте
  
  -- Уважаемые, мы собрались сегодня по двум причинам, - наполнил собой темноту выразительный голос Капитана, - первое - позаботится о нашем астрономе, и второе, это подготовится к сенату, а, вернее, к встрече с секретарем. Последний - это обычный человек, имеющий благодаря девушкам множество иллюзий о нас, непонимающий того, что мы очень похожи на людей, - тут Капитан акцентировал, и в его голосе были заметны нотки смятения. - И мне не хотелось бы, чтобы он принял нас всех за заседание какого-нибудь НИИ, и в то же время, пугать его тоже не желательно...
   И Капитан растерялся, он не знал, как правильно себя повести лицом к лицу с человеком.
  -- Уважаемый, - послышался успокаивающий голос Инженера, - я думаю, что в его положении, с диагнозом шизофрения, то, в каком виде мы явимся перед ним, уже не имеет значения, он поверит во все что угодно!
  -- Да, спасибо, коллега, Вы меня успокоили. Ну, тогда начнем наше заседание. Как я уже говорил, на повестке дня судьба нашего уважаемого астронома. Товарищи, нужно что-то делать с его личной жизнью, он так долго не выдержит. У кого-нибудь есть, что сказать по этой проблеме?
  -- Я могу поискать ему достойную женщину, - решительно ворвался женский голос средних лет.
  -- Хорошо, тогда займитесь личной жизнью нашего астронома и уберите от него этот сексуальный "астероид", - закрыл изжившую себя тему серьезный мужской голос.
  -- Как скажите, уважаемый, как скажите, я поищу ему подходящую женщину, только не молодую, с молодой не выйдет, - уже без оптимизма ответила дама.
  -- Да, и учтите, это отличный специалист, он нам еще пригодится. Поэтому для общего же блага пусть он так и продолжает любить свою работу, а вот его сексуальные запросы придется удовлетворить, иначе запьет, - озабоченно и не без опасения в голосе утвердил Капитан.
  -- Это все паллиативные меры: ему в спину дышат девушки, а мы даже точно не знаем, кто руководит Аннет, - несколько раздраженно и озабоченно среагировал Инженер. Джон был его подопечным, а терять своих работников со спокойным сердцем он так и не научился. - Любое неосторожное действие, и мы его похороним, кто нам тогда будет рассчитывать траекторию этого астероида? Я бы призвал вас всех к осторожности, - озабоченно-требовательно вступил в борьбу Инженер.
  -- Оставьте, возможно, вы в чем-то правы, но вы напрасно нагнетаете всеобщую паранойю. Все это от того, что вы злитесь, обретите же, наконец, душевное равновесие, может быть, это поможет нашему общему делу, - осадила сердитого мужчину женщина, - насчет сексуального, - уже чуть растеряно продолжила женщина, обращаясь к Капитану, - да, уважаемый, сложно это будет, очень сложно, среди его сверстниц этим мастерством владеют только отъявленные негодяйки, типа Аннет. А те, что с хорошей душой и пониманием, годятся только штопать и пирожки печь, - снова осторожно, со скепсисом заметила дама.
  -- Какие "с хорошей душой и пониманием", вы что, собрались его убить? - уже взорвался раздраженный голос Инженера, - да оставьте вы свои заблуждения напополам с политикой, кем вы ему сможете заменить Аннет?! С чего вы взяли, что ему нужна женщина, и, тем более, что он с ней дольше проживет, да еще останется в форме? Если уж вы, действительно, желаете того, о чем заявили, то лучше найдите ему дружка -- любовника, поверьте, это самое лучшее из всех безнадежных проектов, - зло и саркастично обрушился с критикой Инженер, - а печь и штопать он и сам умеет получше ваших подопечных!
  -- Вы что, педераст? - с наигранным удивлением и таким же возмущением парировала дама, обращаясь к уже злому Инженеру.
  -- Я, мадам, реалист - прагматик, я даже не очень себе представляю, что вы имеете в виду, как, впрочем, и вы тоже, но по наблюдениям знаю, что это лучше тех, которые пекут пирожки и штопают, и не только их, но и мужские мозги, по крайней мере это дает положительные результаты. Они не пьют, содержат себя в порядке и, конечно, больше думают о работе, - зло парировал сердитый мужчина, - что же до извращений, то поверьте, любовь к работе не большее извращение, чем любовь к себе подобным.
  -- Да не принимайте вы близко к сердцу, я, наверное, не кстати пошутила, если так, то извините меня, - уже довольная, по-доброму, отговорилась дама. Похоже, что ей нравилось пикироваться с Инженером, хотя она это тщательно скрывала.
  -- Может быть вы тогда сами найдете ему, как вы выразились, дружка -- любовника? - уже иронично и раздраженно включился Капитан.
  -- Я, уважаемый председатель, не по этой части. Я -- инженер, а этим у нас занимаются девушки, мадам и еще один коллега.
  -- Не торопите события с "дружком", лучше начните с подшивки плейбоя и курсов по технике мастурбации, - зло сострил новый низкий, ироничный голос. - Мадам, зачем менять плохое на еще более худшее?!
  -- А вот и наш женоненавистник, почему вы так плохо относитесь к женщинам, что они вам сделали? - уже не наигранно возмутилась женщина.
  -- Нет, у меня нет проблем с женщинами, и у них со мной тоже. Просто, я не люблю обманывать себя, - спокойно и самодовольно ответил Ироничный.
  -- Ну, конечно, кто же вас вынесет такого! - ужалила Ироничного женщина.
  -- Совершенно верно, и не выносят, а потому и проблем с ними нет, - поймал неосторожную женщину Ироничный, и тут же заметил, - вы же сами только что нравоучали коллегу, что ему недостает душевного равновесия. Ну, да, понимаю, "сапожник без сапог", - снова зацепил женщину Ироничный. - Если я правильно понял суть проблемы и поставленной задачи, то под женщиной предполагается сексуально-любовная партнерша, которая должна будет спасать нашего звездного гения от алкоголя и депрессии, и не станет ревновать его к Большой Берте? Если я прав, то кухарка, домохозяйка и даже подруга тут совершенно не причем. Лучше заплатите ему, и пусть он честно наймет их! Вот только с готовкой и шитьем он прекрасно справляется сам, так что мы здорово сэкономили на прислуге. Подружка у него тоже есть, из одноклассниц. Джон, вообще, во многом самодостаточен! Ну, почему вы игнорируете тот факт, что наш звездный гений - необычный человек буквально во всем. С точки зрения девушек, он безнадежный дегенерат с квартирой. А с точки зрения Инженера, Джон идеально заточенный под профзадачу инструмент. Он, как и все творческие люди, нуждается в одиночестве, чтобы предаваться в неурочное время мыслям о своем деле, и по неволе он очень одинокий человек. И вы, мадам, хотите загнать его в узду обычного семейного счастья, сведя его с одной из ваших плюшевых игрушек?! - по-доброму, хотя и грубовато, пытался поддеть Ироничный женщину.
  -- Ну, вы и женоненавистник..! - женщине от возмущения не хватило слов! Ироничному удалось вывести женщину из равновесия, и он не думал останавливаться.
  -- Тем не менее, женщинам я нравлюсь уж точно больше, чем вы. Такова уж природа этой, как вы говорите, любви, если она, конечно, разнополая, - снова задел женщину Ироничный. - Но не буду отклоняться от основной темы. Однако, ваши кандидатки совершенно не выносят секса, хотя и знают, что его нужно делать, чтобы удерживать на плаву свой партнерский статус, от чего периодически жестко трахают своих мужей. Замечу, это не имеет никакого отношения к настоящей близости, которая случается между молодыми любовниками, когда женщина, покорно отдаваясь, получает взамен власть над мужчиной, даря ему удовольствие и успокоение. Но вернемся к вашему варианту. После этого занятия мужчина, в лучшем случае, мучается бессонницей, а утром, в дисфории, проклинает весь свет, а в худшем, страдает тошнотой или получает, долгожданный для родни плюшевого киллера, инсульт или инфаркт. Попробуй мужчина отказаться от их прямой интимной просьбы, то он просто позорный "импотент", и об этом будет осведомлено все его близкое окружение. Самое любимое занятие у ваших дам - обустраивать доставшиеся ей метры, подготавливая их для своего потомства. Какие уж тут научные приоритеты?! Зрелище как в зооуголке. - интонации Ироничного наполнились отвращением. - Они будут делать назойливые попытки пообщаться в формате "сегодня я блондинка"; истерики на тему "я тебе равнодушна, ты меня не любишь, что, опять у нас не будет секса...", ну, и конечно, приступы ревности на ровном месте. Когда гнездо будет подготовлено для передачи молодым родственницам, они превращаются в настоящие, ничего непонимающие, безжалостные машины убийства: насильственные попытки отвратительного статусного секса, в которых она беснуется и кричит как грешница на адской сковороде - у мужчины от этого холодок ужаса по спине и затылку, как от вида адской преисподней. Но гораздо хуже, если секс окажется неплохим, тут мужчине, скорее всего, придет спасительный конец, и я с облегчением закрою ему глаза. Она будет раскармливать его до состояния готовой к забою свиньи, у которой, все равно, уже сердце, сосуды и сахар - полная дрянь. Она будет периодически выяснять отношения, так что про любимую работу придется забыть. В голове у него будут не светлые мысли, а одна астральная сажа от коптящей жены. Выгнать такую, с позволения сказать, женщину из дома будет невозможно: при первой же угрозе она станет самой угодливостью. Своим истериками она доведет его до скрытых депрессии и суицида, и мы в недоумении будем стоять над его бездыханным телом где-нибудь на шоссе или в онкологии, дожидаясь, когда он, наконец, отмучается. Единственное, что полностью оправдывает ваших плюшевых киллеров, то это полная неосознанность того, что это делается их руками. И что, вы всего этого хотите ему, себе и нам?
  -- Разумеется, нет! Да, как же вам такое в голову-то пришло? - словно бы, прозрев, искренне ответила на риторический вопрос женщина.
  -- Ну, вот, а вы мне про мои проблемы с женщинами, не о том речь, уважаемая. И женщины, и связанные с ними проблемы, не наш с вами удел, - резко сменил тональность Ироничный. - Аннет приставил к Джону я. Она - мой человек, и такая же ненормальная, как сам Джон! Да, она - безумная эротоманка, и в сексуальном даст фору многим из юных любимец наших девушек, только поэтому она еще и жива. Это я временами устраиваю ей сексуальные эксцессы на стороне, чтобы держать эту акулу в форме, иначе ей не жить. Загулы нужны для освежающих сбросов в сексуальных отношениях с Джоном. Или Аннет станет не функциональна и, попросту, превратится в "плюшевого киллера". Да, я довожу Джона до иступления изменами, но делаю это под сексуальным наркозом, так что болевой шок ему не грозит. Единственное, чего я не могу им дать, это любви: Аннет не умеет любить, хотя и привязана к Джону, и даже ревнует его к "Большой Берте". Она почти не напрягает его, и, к сожалению или к счастью, идеальная для него пара. Большего я сделать для них не могу!
  -- О, да, это, оказывается, вы ангел-хранитель Джона?! - с некоторым расположенным изумлением объявился Инженер, - что же, я вам очень признателен, за вашу помощь. Но как же вы это все сконструировали? Это очень интересно с точки зрения технологии, вы не думали о возможности поставить это дело на поток?
  -- Даже не рассчитывайте, для вас, лично, не жалко, но, к сожалению, нас слушают девушки, и у них интерес к этому ни чуть не меньший, чем у вас. Но вы же понимаете, что будет, если ей это попадет в руки? Я буду помогать вам с кадрами, в частном порядке, что я, собственно, уже и делаю, но от публикаций увольте!
  -- А что, девушкам то, чем вы владеете, недоступно? - с неподдельным интересом спросил Инженер.
  -- Конечно, за этим девушки приходят ко мне. Они владеют лишь любовным чувством, которого, самого по себе, недостаточно для получения полноценных половых отношений.
  -- Значит, вы можете с ними торговаться, используя эту зависимость от себя? - с надежной поинтересовался Инженер.
  -- Они вероломны, и необязательны, а я не считаю для себя приемлемым мешать репродукции шантажом.
  -- А я, уважаемый, думал, что за сексуальное отвечает наша дама? - съязвил в сторону женщины Инженер.
  -- Вы забыли, что я еще и все деловые отношения между вашими специалистами устраиваю, - пригрозила Инженеру женщина. - А что касается однополых отношений, то не оставлять же их без присмотра, в конце концов, то не их вина. Да я, как и вы впрочем, не вижу в них зла, практикуя, уважаемый, вами прагматический принцип, - осадила раздраженного Инженера дама, ускользнув от больной темы, - а вот секс между ними не в моей компетенции. Я лишь, в меру своих возможностей, наполняю содержанием их отношения и эстетизирую их. Только представьте себе, если бы они только трахались как звери! - язвительно и с нарочитым отвращением, закончила она.
  -- Но почему же так? - чуть гневно и раздраженно, устав от препирательства коллег, спросил у дамы Капитан, - почему столь ценные специалисты в таком плачевном состоянии, почему секс, важный и нужный инструмент в работе с ценными мужскими кадрами, превращается в пытку против них, почему мы теряем их тогда, когда они так нам нужны?
  -- Все дело в девушках, они считают, что всему свое время. И как только я их прошу об одолжении, они впадают в такую истерику..., но это не самое худшее. Они выискивают тех, кто не должен, но еще может, а дальше вы знаете: судьба этих женщин, да и, кстати, мужчин плачевна. Не трогают только таких, как Аннет: они ее бич и издевка в одном лице, так что ее наставник пусть не слишком обольщается. Я, честно говоря, не знаю, что делать с девушками?! - искренне, не без доли отчаяния в голосе, закончила дама.
  -- А, что, надавить на них нельзя? - стал раздражаться Капитан, - сколько я буду терпеть их безумные капризы? Кстати, где она, почему она уклоняется от обсуждения далеко не праздной темы, - но девушки и след простыл. Да, без совета не обойтись: нам нужно друг друга лицезреть, - резюмировал Капитан.
  -- Как обычно, подслушивает...! Этикетом мы себя не утруждаем, честь, достоинство, искренность, ответственность, сочувствие это причуды полезные только для старых дураков типа нас. Извините, это не мое личное мнение, - зло прояснил Инженер.
  -- Вы совершенно верно заметили насчет "терпеть", терпение у вас, председатель, просто отменное! Замечу, добродетели необходимы, но не всегда полезны, - вернулся Ироничный, - если все будет по-прежнему, то девушки до добра нас не доведут.
  -- Ну, уже достаточно ваших прогнозов, мы же не люди "два в одном", вернее, "все в одном". Почему я должен вам снова объяснять прописные истины: каждый из нас силен только в чем-то одном. Мы друг без друга обойтись не можем! А вы постоянно со своими претензиями. Лучше спокойно проясните свою позицию, а мы вас выслушаем. К тому же, мы вас очень ценим и постараемся помочь, - председатель с трудом удерживал конструктивную планку переговоров.
  -- Хорошо, я согласен, - покорился Инженер, - начнем с Джона, он, будучи ученым, мой человек.
  -- Лишь по преимуществу, - поправил его председатель.
  -- Наука и инженерия требуют огромных знаний и опыта - это обычно многолетнее образование. Но и это не все, добавим к вышеперечисленному преданность и любовь к своему делу, ненормированные временные затраты на профессию. Это плохо сочетается с личной жизнью этих людей. Им часто не везет с партнерами, они вынужденно откладывают семейную жизнь и, соответственно, поздно рожают детей.
  -- Коллега, простите, что прерываю вас. Председатель, я подтверждаю слова коллеги: в таком же положении находятся и мои люди, - прервала Инженера женщина, - а все-таки, как вы метко связали любовь к работе с извращением! С вашего позволения, я могу подкинуть эту идею одному из своих писателей, все равно, у вас она пропадет?!
  -- Валяйте, особенно эта идея понравится девушкам, для которой любовь к работе стоит где-то рядом с зоофилией! Да, путь так и будет. К сожалению, обычная женщина лояльно относится лишь к тем чувствам мужчины, которые греют только ее, и замечу, сексуальное тут совершенно не причем. Именно поэтому моим подопечным нормальные отношения практически недоступны. Но им совершенно необходимы и любовь, и секс, спасающие их от спиртного, наркотиков, вспышек ярости, дающие им необходимый покой. В конце концов, они заслуживают естественной социальной благодарности. Но вот тут то и начинаются проблемы с любовью и отчасти с сексом, которыми ведают наши девушки, а их принцип прост: всему свое время! То есть, секс только для молодых. Причем, они не просто саботируют эту насущную, в современном, сложном обществе, потребность, но и тщательно следят за соблюдением этого принципа. С нарушителями не церемонятся, они их калечат и убивают. При этом девушки тщательно маскируют свои вылазки, подставляя под ответный удар вполне добропорядочных дам. В итоге страдают именно невиновные женщины - они болеют и умирают!
  -- Как вы правы, я испытываю чувство вины за свою иронию в ваш адрес, это все сущая правда. Да, что я вам говорю? Разве, вы сами этого не видите, они совершенно не считаются с нашими интересами, им, словно бы, все обязаны, - несколько театрально, но при этом искренне подтвердила сказанное Инженером женщина.
  -- Мадам, достаточно уже с меня ваших извинений и вежливости. На каждое доброе слово у вас приходится по одному злому, это точно так, я считал, на ваших весах всегда равновесие, - раздраженно среагировал Инженер.
   Но женщина, нарочито не обратив внимание на реплику Инженера продолжила.
  -- Они подставляют моих подопечных, сталкивают их лбами, женщины и мужчины болеют и нередко фатально. Формируется отвратительный и ложный миф о старой ведьме. - зло, и метко словно "выстрелила" дама.
  -- Подтверждаю, это именно так! Они пользуются своим особым влиянием, буквально, на всех: и мужчин, и женщин, добиваясь своего их руками и выставляя их виноватыми, - вступила в разговор пожилая дама.
  -- Мои исследователи подтверждают, что, так называемые, старые ведьмы не опаснее стакана, в котором оказался яд. Их достаточно умело используют и как средство доставки и как ширму, чтобы отвести от себя ответный удар, - подтвердил и дополнил Инженер.
  -- А, может быть, все проще, и ваши подопечные по возрасту не способны на качественные отношения, и мы ищем крайних? - Капитан поддержал дискуссию.
  -- До поры, до времени мы так и считали, что это возрастные изменения, хотя и раньше были редкие примеры, когда возраст не мешал сексуальным и любовным отношениям. Но недавние исследования однозначно указали, что возрастные изменения не играют в этой проблеме решающей роли. Девушки, незаметным для всех образом, портят отношения, если это не удается, то они сильно пугают жертву, в худшем случае, идут в ход болезни и убийства, - прояснил Инженер.
  -- А, что, обойти ее цензуру средствами науки невозможно? - поинтересовался Капитан.
  -- Можно, но все мои люди, которые успешно над этим, плохо заканчивают. Есть разработки с неплохими результатами, но, увы, часть нашего сената категорически против их использования, - устало и раздраженно ответил Инженер.
  -- Да, это станет одной из тем на предстоящем совете. Я и сам считаю, что для нашей проблемы, это палка о двух концах, - озабоченно резюмировал Капитан. - А пока, из осторожности, и чтобы сохранить ценные исследовательские кадры, пожалуйста, приостановите исследования. И сделайте все, чтобы они не попали в плохие и предприимчивые руки.
  -- Вот это большая проблема! Исследователи не только не понимают возможных глобальных проблем, но и опасности, которую они навлекают на себя. А это уже проблема понимания ими нашего языка, - заметил Инженер.
  -- Напустите, на них ревнивых бюрократов из высшего научного эшелона, пусть они всех убедят в том, что их разработки яйца выеденного не стоят. Им кто угодно поверит: старый проверенный способ, отказов не дает, такова уж природа человека. - порекомендовал Капитан.
  -- Да, кто бы сомневался, но как это ломает их жизни! После подобных чиновничьих мер на них смотреть больно. Хоть бы что-то им в замен этого дать? - посочувствовал ученым Инженер.
  -- У вас есть другие варианты спасения их жизней?
  -- Нет!
  -- Тогда что мы попусту тратим на это драгоценное время. Да, я прекрасно понимаю масштабы данной проблемы. Но вернемся к нашему астроному.
  -- Отблагодаренность к моим людям приходит поздно, и это в лучшем случае. То, что они создают, незаслуженно отходит другим социальным группам. Эта несправедливость, даже если она тщательно спрятана от глаз, нарушает равновесие в нашем общем организме. Я надеюсь, никто из присутствующих не станет оспаривать те ценности, что дал человечеству научно-технический прогресс? Производимая ученым стоимость, в отличии от обычного производства продукта, приходит в виде материальных ценностей значительно позднее и в не очевидной форме, чтобы востребовать ее. Поэтому мне бы хотелось продлить их репродуктивный возраст, сохранив им возможность полноценных любовно-сексуальных отношений, иначе, чтобы поддерживать их потенциал, приходится прибегать к нежелательным источникам удовольствия (спиртное, азартные игры, повышенное потребление и даже наркотики) Но повторюсь, любовно-сексуальное не в моей компетенции, вот тут-то и начинаются все проблемы, - акцентировав внимание коллег на этой теме, Инженер закончил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"