Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

11#10. Письма из желтого дома (главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.

Главы из романа "Письма из желтого дома"

(выборочно)

љ Ниделя Александр, 2011 г.

4.31.13. Фактор разума

- Да. Какой интересный получается ракурс сзади. - не без доли изумления констатировал Ангел в черном. - А что если обо всем этом узнают обычные люди, вам не, кажется, что это как бы точнее сказать жестко что ли?

- Не думаю, что после всего того что можно найти в интернете причем даже ребенку, это можно считать жестким, может быть непривычным, но не более того. Я думаю что людям необходимо не только знать что это плохо, но и понимать почему. Роль последнего сильно недооценивается в современном обществе, склоняя людей к примитивным рефлексиям. Следом за этим, снижается критика, на чем неизбежно начинают проталкивать запреты не поддержанные аргументацией, что приводит к обесцениванию института веры. По крайней мере разумные мужчины и женщины будут критичнее относится к своим вожделениям, понимая чем это грозит их детям, а именно позором и социальным отвержением и если бы только этим!

- Извините Алексей Павлович, но вы меня не поняли я имел в виду несколько другое, а именно как это знание поведет себя в массовом сознании человека?

- Что вы, неужели сознание способно принимать решение, этим занимается исключительно подсознание, уж я то это точно знаю. А большинство из того что мы сегодня обсуждали и без того известно подсознанию. Единственное что оно может привнести в решение этой проблемы, то это что-нибудь новое, нестандартное. Я предполагаю, что именно это и стало причиной нашей встречи, а я всего лишь грузовой лифт что поднимет вашу ценную посылку в сознание.

Ангел в белом, впился глазами в Алексея.

- Ну да, конечно, и произойдет это как только вы проснетесь от шума дверей вашего будильника! Ой, ой, ой Алексей Павлович, ну что же вы никак не можете иногда не думать, - шутливо предостерег Алексея Ангел в белом.

Реакция брата позабавила Ангела в черном, но торопясь он вырвал Алексея из назревающей пикировки.

- Совершенно верно вы заметили Алексей Павлович, - прервал его Ангел в черном. - Растление можно скрыть в реальном мире, но не в нашем трансперсональном тут вы люди по прежнему как в райском саду нагие и уязвимые. Помните о вас все известно, испорченный педофилическими навыками ребенок, в лучшем случае забракован с точки зрения других семей, и когда он вырастет к нему не подпустят качественную пару, и выбирать придется из себе же подобных. В случае чистки болезнями вашего рода, первыми под фатальную метлу попадают именно такие дети или взрослые. Кто-нибудь готов обречь на это своих детей? Поверьте этот порок, в нашем мире очень неприглядная печать. Запомните, там куда неспособно заглянуть даже ваше подсознание идет активная охота и война за ресурсы, и у нас не действуют ваши законы, тут легко убивают слабых, и опасных. Если вы сильный и влиятельный человек окруженный надежной охраной и живете за толстыми стенами, это вовсе не значит что в нашей реальности вы так же защищены.

Алексей, не сводил с заговорившего Ангела в черном, до сир пор ему казалось что он не сведущ в этой теме, если так выпытывал у него информацию. Но продолжить ему не дал Ангел в белом вступив в разговор.

- Чтобы чиновник был покладист, и не играл в принципы при решении важных вопросов и самое главное не переходил дорогу меркантильным интересам своего рода или их союзам, они предпочитают заранее связать его серьезным пороком, чтобы потом шантажировать его им. И подтверждаю, от этого влияния вам не помогут ни заборы ни охранные системы. Если вы рассчитываете на магию то она по преимуществу в их руках, а потому будет работать только там где им это выгодно.

- У вас Алексей Павлович, есть еще что сказать по существу проблемы? - вернул к теме Алексея Ангел в черном.

- Тот вид сексапильности что индуцируется в ребенке матерью способен включить уже любого мужчину и правильного и неправильного, разве что у репродуктивного она может вызвать амбивалентные ощущения. Если мужчине, более 25 лет, это уже иное качество, так как его пострепродуктивное подсознание может воспринимать сексапильность ребенка как призыв к инфантильной половой игре. Замечу что в рамках последней инцест не только не запрещен, но и желателен. Вот только высокие половые гормоны и наличие зрелого полового опыта, могут легко перевести эту инфантильную половую мотивацию в зрелый сексуальный контакт, а это уже насилие. Таким образом, ребенок оказывается в качестве служки в инфантильной половой игре собственной матери. Сразу оговорюсь, правильными и устойчивыми к этой атаке со стороны могут быть только молодые родители она до 22, а он до 25 лет. Реакция же будет в любом случае хотя бы подсознательная.

- Из ваших рассуждений я понял, что незаметно от глаз человека идет жестокая война между двумя женскими группировками? - резюмировал Ангел в черном - А вы могли бы добавить что-либо по этой теме?

4.31.14. В долгу перед Природой

И Алексей, продолжил свое повествование.

- Именно из-за рефлекторного механизма чистки, с его всегда острыми лезвиями, современное Общество делает все, для того чтобы затормозить вступление девочки в репродукцию. Например, отодвигая брачный возраст от биологической зрелости примерно на 5-6 лет, с 11-ти с лишним лет на 16-17 лет, этой уловкой увеличивая среднее время жизни каждого поколения примерно на 5-6 лет. И, вместо 30-ти лет по старинке, смерть собирает свою первую обильную жатву после 35 лет. Конечно, и это возраст оказывается значительно выше, но уже благодаря современной медицине. Вот, собственно, и природа первого табу на секс с женщинами до 16-летнего возраста. Именно половой акт стимулирует их созревание и резко усиливает эти опасные и ненужные в современном обществе возможности, это даже если не брать в расчет их личную незрелость как потенциальных матерей. Хотя биологическая зрелость женщины и наступает с от 11-ти с лишним лет вместе с менструациями, а потому было бы логически неверным называть это педофилией, разве что социальной незрелостью. Тем не менее, это ни в коей мере не умаляет рациональности табу на сексуальные отношения в этом возрасте. Последствия от массовых нарушений этого, повторюсь, исключительно социального табу были бы для нас для всех просто катастрофичными!

- Но есть общества, где данным табу пренебрегают, тем не менее, среди них есть редкие долгожители. А как объяснить данный феномен? - снова поинтересовался Ангел в черном.

- Сейчас уже практически не осталось в чистом виде традиционных обществ с исключительно родоплеменной культурой. Те же места, где это допустимо, навряд ли могут служить примером для подражания всему остальному миру, сумевшему наукой затмить даже магию. А потому уже повсеместно, существует огромное количество неправильных семей с неверной матрицей отношений в них, вопрос лишь в степени этой неправильности. Причин для этого более, чем достаточно: войны, ранняя смертность и в итоге неполные семьи, но о них позже. Я уже говорил, что среднестатистический возраст "чистки" отодвинулся за 35 лет, вот тот предел, где мы получаем зачатки фатальных заболеваний в себя, как червяка, который будет разъедать нас годами. Первый удар обычно приходится по мужчинам, как в биологически наименее полезную и наиболее уязвимую категорию, именно они уходят первой волной. После чего идет затишье, так как место уже расчищено. Есть еще один фактор: после 35-ти лет падает уровень половых гормонов, и получается так, что к 50-ти годам они уже серьезно снижены, что в сочетании с нередким пострепродуктивным психологическим инфантилизмом дает серьезные личностные изменения, и такой человек начинает вести себя буквально как ребенок, по принципу "что старый, что малый". Именно это сходство с ребенком запрещает молодому женскому эгрегору покушаться на таких лиц. Это обстоятельство и, по сути, защита может легко сделать из них долгожителей. Вот и получается, конечно, не абсолютно, что первая волна часто уносит достаточно сохранных и производительных мужчин, при этом не задевая тех, кто рано и значительно инфантилизировался, что также, с точки зрения интересов общества, не выглядит полезной мерой. Это происходит еще и по другой причине...

- Согласен, это нерационально! - прокомментировал внимательно слушавший Алексея Ангел в черном.

4.31.15. Мужской лимит

- Не торопитесь, это еще не все, что я хотел сказать. Речь уже не идет о норме: природный механизм оказался далеко за рамками своих оптимальных условий. Это, собственно, и дает феномен постарения населения. Но и это не все. Именно те, кто к 40-ка годам сохраняет внутреннюю собранность и критичность с ясным сознанием, находятся в группе риска по созданию новых семей. К этому нарушению барьеров между поколениями женские эгрегоры совершенно нетерпимы. Они тщательно следят за сохранением границ между поколениями, поэтому нередко выносят этим зарвавшимся мужчинам смертный приговор. Замечу, тут речь не идет о, насильственных для женщины, неравных браках, даже если это их собственный выбор, закон есть закон! Полезность этого принципа в современном обществе также сомнительна. Он совершенно не учитывает социальной эффективности и ценности мужчины, не давая ему сохранить свою наследственность и передать свой опыт новому потомству. Конечно, это касается лишь мужчин, справляющихся в себе с инфантилизирующим влиянием возраста, что, нужно признать, совсем нелегкая задача. В борьбе с нарушителями табу также используется самый широкий спектр трансперсонального оружия. Но, честно говоря, эти смертные приговоры очень похожи на обычную зависть, без риска заплатить за это смертью своего близкого. Или, например, то, как они издеваются над известными и прославленными людьми, ломая им судьбы! Вот уж где даже с натяжкой трудно найти оправдание их действиям, но зато сколько зависти...?! И, напротив, если мужчина к 40-ка становится похож на ребенка, а такие сами органически не переносят детей, создать с ним новую семью уже невозможно. От такого мужчины угрозы границе между поколениями нет, и эта фатальная статья на него не распространяется. Я думаю, что есть древний закон, когда-то в бытность необходимый, и есть не целевое и нерациональное его использование.

- Но ведь существуют же исключения из этого правила? - снова задал вопрос Ангел в черном костюме.

- Некоторые эгрегоры довольно рациональны и прагматичны, чтобы рубить из-за новой семьи плодоносный сук. Возможно, есть и другие причины, которые или подталкивают их к его устранению, или к тому, чтобы отпустить мужчину подобру поздорову, - и не успел закончить Алексей, как его поддержал Ангел в белом.

- А некоторым мы с тобой помогаем! - и он оценивающе посмотрел на брата, словно бы, одернув его, - продолжайте Алексей Павлович.

- Не могу быть уверен, но отчасти уязвимость мужчины после 35-ти лет определяется и тем, что у него нет уже того образцового мужского поведения, пробуждающего в женщине ее женский комплекс, который, собственно, и защищает его по праву очень дорогой собственности женщины. Что, замечу, может иметь силу лишь в случае с правильной репродуктивной женщиной и репродуктивным мужчиной, и не распространяется на личностно сохранных пострепродуктивных мужчин. Конечно, если бы эта мера применялась исключительно для защиты детей, что, я думаю, должно иметь место на практике, кто бы стал отрицать оправданность данной меры и жертвовать интересами будущего поколения?! Но, я знаю случаи, когда этот древний механизм использовался совершенно неоправданно, по-рейдерски, и, увы, они не редкость. Одно дело, сам сверхэффективный инструмент устранения мужчин или пострепродуктивных женщин, и, совсем другое дело, с какой целью им воспользуются. Например, как часто "рассчитывают" не по годам сексуально привлекательных и сохранных женщин или издеваются над ними и их детьми!

- Если я правильно Вас понял, вы считаете, что это опасность реальна только с 35-ти лет? - заинтересовался Ангел в черном.

- Не обязательно, просто с 35-ти лет наступает факультативная часть жизни, когда природа уже не на твоей стороне, и за твое насильственное устранение никто мстить и наказывать не станет. Но если этой невидимой силе очень понадобится избавится от человека, она сделает это в любом твоем возрасте.

- Как-то очень пессимистично получается? - грустно посетовал Ангел в черном.

Ангел в светлом уже не улыбался, а лишь сосредоточенно и пристально наблюдая за Алексеем, о чем-то думал. Алексей тем временем продолжал:

- Да, особенно это заметно на кладбищах: дети, подростки, цветущие молодые люди, болезни, несчастные случаи, убийства, наркотики... - "что может быть красноречивее этих двух дат!",- подумал про себя Ангел в черном, - конечно, первым делом в голову приходит мысль о спасительной случайности, но когда видишь могилу двух детей... Сначала на 3-тьем году жизни умирает один ребенок, и родители рожают ему на замену следующего, но и он умирает в том же самом возрасте, тут уже обманываться трудно! Кажется, Кононовы.

И Ангел в черном пронзительно посмотрел на Алексея. Его, как будто, что-то укололо, и он, тут же помрачнев и сощурив глаза, опустил взгляд. Ангел в белом, изучающе, посмотрел на реакцию брата, а потом на Алексея, словно, протянув невидимую между ними нить.

- Вы хотите знать, что с ними произошло на самом деле? - решительно, но не вызывающе, спросил Ангел в черном Алексея.

- Нет, не хочу! - и Алексей невольно отпрянул, - я не к этому назвал их фамилию. Не сомневаюсь, что вы в курсе тех печальных событий, но я всего лишь человек и хотел бы оставить за собой право на иллюзию и незнание. Я смог бы привести из собственной практики куда более аргументированные и беспредельно драматичные примеры, но как только начинаешь думать, всегда находится какое-нибудь оправдание, и от этого становится тоскливо и пусто на душе! Чем больше знаешь и понимаешь, тем легче находишь всему оправдание, наверное, таковы они, знания и мысль.

Ангел в белом глаз не сводил с погруженного в себя Алексея, в его, до этого момента, казалось бы, не эмоциональном лице, отразилось сочувствие к Алексею.

- Тем не менее, уважаемый, Алексей Павлович, сегодня не встреча воспоминаний, и мы по важному делу, которому могут помочь именно Ваши знания, понимание и опыт. Давайте вернемся к очень дорогой для нас всех теме, - спокойно, без осуждения в голосе, вырвал всех из не нужных переживаний Ангел в белом.

4.31.16. За ширмой истории

- Алексей Павлович, я чувствую, что вы не очень верите в положительный исход дела? - очень вкрадчиво и дружелюбно спросил Ангел в черном, чуть подавшись в его сторону, - я думаю, Вы просто устали делать в одиночку несколько дел сразу и видеть не радующую правду, я понимаю вас с братом, лучше чем кто-либо другой, это очень тяжело. Ну, и, конечно, я чувствую почерк своего брата. Как ему удается находить себе таких трудоголиков, причем ничего особенного не давая им взамен?! - чуть наигранно, пытаясь поддеть брата, заметил Ангел в черном, в то время, как Ангел в белом, чуть насторожившись, покосился в сторону своего брата, не зная, чего от него ждать, - Алексей Павлович, как вы думаете, если бы это мероприятие было таким безнадежным, мы бы пришли к Вам? - Некоторое время Алексей молчал, собираясь с мыслями.

- Я думаю, что нет?! - речь Ангела в черном вырвала Алексея из депрессивной ямы, и инициативу тут же перехватил Ангел в белом.

- Алексей Павлович, конечно, наши ангельские возможности огромны и для человека непостижимы, но у нас, как у всего сущего, есть свои ограничения. Тот мир, в котором мы живем, наполнен многими другими сущностями, похожими на нас, разной размерности и с разными интересами и возможностями, мы не видим друг друга во плоти, как можете себе это позволить вы, люди, в отношении друг друга, разве что замечаем проявления коллег в нашем, общем с вами, реальном мире. Да, что я Вам об этом говорю, Вы и сами об том знаете. Вы, люди, кому не приветствуется свободно разгуливать в нашем эфире, обладаете одним важным для нас преимуществом, вы, вместе с живой природой, сосуд нашего мира и являетесь для нас идеальными проводниками и переводчиками в общении между собой. Разве это так безнадежно. Оглянитесь назад, посмотрите, как неузнаваемо изменился мир, и поверьте, не в худшую сторону, уж мы то, ангелы, это точно знаем! Хотя, что греха таить, зла в нем по-прежнему хватает, чтобы серьезно испортить настроение и не только человеку. А первым, что поделаешь, всегда тяжело, так как их взор обращен вперед на покоряемую стихию и не видит наступающих за собой изменений, - аргументация Ангела в белом еще больше успокоила психотерапевта.

- Ну, вот и хорошо! - облегченно произнес Ангел в черном, - я очень хочу услышать от Вас продолжение, так как мой брат отказывается разъяснить мне это сам.

Последнее успокоило Ангела в белом, и он, расслабившись, позволил себе даже улыбку уголком рта.

- По моим реконструкциям, когда-то очень давно в отношениях между инстинктами все было проще. С одной стороны, жестокая и торопливая Эволюция в союзе с женским сексуальным, не жалея крови и жизней, лепила человека. Тут ничего иного, чем пример с Галатеей, в голову не приходит. Тех, кто рождался, отдавали на выкармливание и под заботу платоническому инстинкту, той же женской природы, но совсем непохожему на сексуальное. Он не любил естественный отбор и не дружил с Эволюцией. Последняя же, проматерь всего сущего, думая только о будущем и не умея переживать, еще не создав человека, прагматично поставила на Платоническое, сделав его главным в отношениях с Сексуальным инстинктом.

Ангел в черном внимательно слушал Алексея, и, видимо, хотел его прервать очередным вопросом, но сделать этого не решился. Ангел в белом наблюдал за обоими с тенью легкой задумчивой улыбки на своем вытянутом лице.

- В первые шаги человечества все, словно, было создано для Эволюции и Сексуального: жестокая природа, хищники, стихия, голод, болезни идеально подходили для нечувствительного Сексуального. В это время его младшая платоническая сестренка робко осваивала пределы племени и занималась детьми, любя всех, к кому привязывалась. Настал момент, и пути Сексуальной сестры и Платонической разошлись. Сексуальной сестре было не до рожденных детей. Лишь власть, данная Эволюцией, позволяла Платонической сестре взять верх над, всегда готовой начать все с нуля, старшей сестрой. Эволюция рассудила их, оставив Платонической сестре два с половиной года на ребенка, после чего старшая сестра могла начать новые поиски, если не успевала до этого срока зачать нового ребенка с первым мужем. Если этого не происходило, то через три года уже никакие силы не могли заставить старшую сестру разделить ложе с первым мужем, потому что он был ей глубоко отвратителен. В то время как у Платонической сестры не было к нему никаких претензий, и за этот срок она привыкала к нему как к родному. Дальше, между сестрами шел жестокий конфликт, где мужчину буквально разрывали на части: женщина одной рукой гнала его от себя, другой удерживала. Устав от этой амбивалентности, мужчина уходил к другой женщине, нередко только что расправившейся с таким же, как он, мужем. Эволюция была не против такого положения дел, спасавшего ее от инцеста, а мужчину от устранения уставшим от него Сексуальным его жены.

- Конечно, мы с вашей ассоциативно-обстоятельной манерой мышления отклоняемся от главной темы, но не смогу удержаться и не задать вам всего один вопрос. А можно ли решить настоящие цивилизационные проблемы, только средствами союзов родов? - было заметно, эта тема сильно волновала Ангела в белом, хотя это почти никак на нем не отражалось, возможно, он даже знал ответ, но ему нужны были размышления Алексея, и он пытался в них что-то найти.

- Наверное, если бы они смогли примириться друг с другом, - но не успел продолжить Алексей свою мысль, как Ангел в белом прервал его новым вопросом.

- А кого вы имеете в виду?

- Тут конфликт в двух плоскостях, с одной стороны это непримиримые в своей политике желаний инстинкты, что очень близко к нашей теме, ну, и, конечно, борьба крупных национально-культурных группировок. Их энергия в этом соперничестве и борьбе за ресурсы неистощима, в отличии от самих ресурсов. Даже довольно высокая интеллектуальность не позволяет им преодолеть в критических ситуациях сильных аффектов, сводящих все их мероприятия к банальным драке и подавления противника любой ценой для получения контроля над ним. Власть примитивных инстинктов на этом уровне очень сильна. Я думаю, достаточно посмотреть новости, почитать документалистику и просто оглядеться вокруг себя сведущим взглядом, и фантазия нарисует вполне определенный образ этих сущностей!

- Да, трудно с вами не согласиться, но, к сожалению, одно их лицезрение мало что меняет, - озабоченно высказался Ангел в белом.

- Но я продолжу начатое, к сожалению, тема довольно сложна, чтобы обойтись парой простых правил, - стал оправдываться Алексей.

На что Ангел в черном доброжелательным жестом дал понять, чтобы его это не беспокоило.

- Чтобы обеспечить репродукцию и уход за медленно созревающим и долго обучающимся ребенком, одних инстинктов оказалось недостаточно, и Эволюция решилась на принципиальное усложнение репродуктивных программ, сделав их обучаемыми.

- Алексей Павлович, - взмолился Ангел в белом, - я понимаю, что это очень сложная тема, но скоро я слышу крики петухов, и дневные заботы вырвут нас из этих удобных кресел. И мы не успеем услышать самого главного. Пожалуйста, как можно короче. В конце концов, мы всегда сможем найти вас и уточнить нам не понятное.

4.31.17. Алхимия любви

- Хорошо, я постараюсь. Все дело в любовном чувстве, последнем изобретении Природы и Эволюции, частично приобретаемому посредством обучения. Именно оно позволяет женщине обходится одним единственным мужчиной, сохраняя с ним неувядающие половые отношения. К сожалению, этот инструмент очень сложен, исключительно уязвим, и легко деградирует как традиция в современном Обществе. Кроме того в оригинальном виде он не даст Обществу того что ему необходимо. Но я думаю это решаемо его модификацией. Цена этого вопроса огромна, это: верность, решение проблемы венерических заболеваний, надежная защита детей даже в пострепродуктивных семьях, устойчивость перед пострепродуктивной инфантилизацией, достойная и безопасная конкуренция алкоголю и наркотикам, профилактика семейного насилия, крепкое здоровье, и ясный ум...

- Алексей Павлович, выглядит очень заманчиво, что-нибудь еще добавите по этому вопросу.

- К сожалению, как и все что нуждается в обучении, и способно модифицироваться, оно оказалось в новых социальных условиях изломанным, часто использовалось совершенно не по назначению и не во время, породив множество сексуальных пороков что в его рациональных рамках таковыми не считались. И в частности именно оно стало одной из причин такого явления как педофилия. Можно уверенно сказать неразумное подавление Обществом Сексуального как оппозиционера Платонического, привели к неизбежной деградации и любовного чувства в том числе, с утерей его правильных основ, а потому встретить его в современном обществе очень трудно. Мало того его утеря как высшей формы половых и социализационных отношений, привели к освобождению низших сексуальных и искаженных форм полового поведения со всеми вытекающими из этого последствиями. Даже на низших формах дальше репродуктивного возраста не уедешь, за его пределами это сексуальное перестает себя окупать по ощущениям, поэтому им все реже и реже пользуются и все чаще прибегают к его искусственной стимуляции или замене на инфантильное сексуальное. Замечу, по моим наблюдениям, самоорганизующемуся Обществу не нужны ни сексуальные, ни платонические отношения, ни разумеется семья, оно методично от них избавляется хотя бы и делает это не слишком очевидно. Обществу нужен свой вид человека похожий на коллективных насекомых, чего ему навряд ли удастся достичь. И первую крепость которую ему придется разрушить чтобы сломить волю человека как вида, это пробраться в семью, разрушив ее неприкосновенность, под самыми разными поводами. В некотором смысле, самоорганизующееся Общество, в лице семьи, борется со старым укладом - властью биологии в себе в лице рода. Причем, нельзя сказать что у Общества в целом нет на это рациональных оснований, именно межродовая рознь более всего отравляет ему жизнь не давая ему необходимой степени интеграции.

Оба ангела сосредоточенно слушали Алексея, глядя в пеструю шахматку пола. Ангел в белом нервничал, ожидая, что рассвет оставит их тему незаконченной.

- Ведь не миф же работы профессора Иванова И.И. в советской России по скрещиванию человека с шимпанзе, тут античеловеческий вектор этой ипостаси Общества был более чем очевиден. И что кто-нибудь серьезно возражал этим экспериментам, даже находились женщины и мужчины что были готовы породить монстров, из чего можно сделать вполне очевидный вывод, люди легко могут уничтожить себя как вид, этот экзамен ими уже сдан! Кто-то думал что делают сильных и неопасных умом рабов что-бы разгрузить себя от работы, во имя приятной праздности, на самом деле человека проверяли, а способен ли он уничтожить сам себя, уважает ли он себя как вид. Но и эта любовь к изуродованному им чудовищу Франкенштейна, лишь до поры до времени пока самоорганизующееся Общество не получит неприхотливых и пластичных синтетических личностей. Этому его античеловеческому устремлению лишь способствуют своими стычками Платоническое и Сексуальное, не замечающих как кто-то умело использует их разногласия за их спиной. Мне думается что на самом верху вопрос, что мы в результате получим и выживем ли мы как вид вообще, решается просто, тем какая ипостась Общества в нем возобладает. Или Общество наполнят собой высшие трансперсональные структуры получив возможность управлять его глобальными силовыми, экономическими и информационными потоками по праву данному им живой Природой. Или мы окажется внутри хладнокровного монстра ни имеющего ничего общего с нашим живым миром и использующего нас как временную рабочую силу для своего рождения и становления. В этом случае он однажды разорвет нас как вынянчивший, но сковывающий его кокон и улетит в металлической бабочкой в свое не понятное для нас бытие. И стоит ли рисковать с иллюзией бессмертно поселится в его "матрице", на правах его создателей?! Для размещения даже небольшой части человечества в его электронном раю понадобится очень не малое машинное время и вполне реальные сырьевые затраты. Кто-нибудь на его месте пошел бы на это оказавшись хозяином положения? Наверное перед тем как на землю ступят синтетические Адам и Ева, потомков от их живых предшественников придется избавится вернув их в цифровой рай по порту "Ноль"! Причем выбора нет, без Общества нам не обойтись.

- Надеюсь, это только ваша красивая метафора, - поинтересовался Ангел в черном, цепко зыркнув на Алексея.

- Учитывая то насколько люди внушаемы, и как они легко теряют в "Золотой век" девальвировавшейся веры связь с реальностью, это не, кажется, только несбыточным плодом моей фантазии.

- Алексей Павлович, обращаю ваше внимание, вас снова занесло! - спохватился Ангел в белом. - Оставим футурологические аспекты на следующий раз. Вам есть еще что сказать по педофилии?

- Соединение инфантильным сексуальным в рамках педофилии разных поколений, формирует у ребенка глубокий устойчивый стереотип вступать в половые отношения с лицами старшего или младшего поколения, он в свою очередь застрянет в архетипах и т. д. Стоит ли обсуждать дальше, тлетворность подобной не подконтрольной воле человека привычки?!

На что ангелы выразительно промолчали.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"