Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

11#12. Письма из желтого дома (главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.

Главы из романа "Письма из желтого дома"

(выборочно)

љ Ниделя Александр, 2011 г.

4.31.22. Знакомство

- Ты уверен, что они хотели переговоров? - чуть напряженно спросил Ангел в черном.

- Почти! Несколько лет назад я наблюдал, как они его в переговорных делах опробовали. Он, в их сырьевом бизнесе, конфликт двух партнеров улаживал. Ух я тебе скажу и жадные они! Я понимаю он блаженный лопух, но они то... И вот так всегда с нашими людьми, силу свою и власть показывают... Нам с тобой! - и Ангел в белом, зло, но довольно улыбнулся, - Тогда то, он глядя на их мистику и стал догадываться о нашей трансперсональной реальности. Знаешь, дух захватывает когда видишь начинающего прозревать ученого атеиста, зрелище я тебе скажу...!

Ангел в черном, слушая довольно улыбался что-то вспоминая.

- Да, что я тебе говорю, ты и сам помнишь как ты его из машины в машину пересаживал. Ты мне лучше скажи как ты, под это дело, машину так ловко в дороге сломал, - глаза Ангела в белом светились от любопытства, - или вот еще, как ты в следующий раз, шуруп в шину загнал, чтобы сбагрить любопытную женщину и его вдвоем с переговорщиком оставить? До сих не понимаю как ты эти виртуозные задачи решаешь?! - в лице Ангела в белом было не поддельное восхищение. - Ну хорошо, я все эти устройства и свойства материалов как ни кто другой в совершенстве знаю, но как ты можешь с грузовика шуруп уронить и загнать его в покрышку нужной тебе машины, или сломать ее в нужный момент, честное слово, я ума не приложу!

- Работа такая, - погруженный в себя, не интонируя скромно ответил Ангел в черном - кстати не без твоих знаний.

- Помнишь, как ты Алексея с директоршей в Москве встретил в магазинчике, - ностальгически вспоминал Ангел в белом, - мне, кажется, тогда в наше присутствие даже она поверила.

- Пустяки, это элементарно, как в компьютерной игре, или рукой руки коснуться. К сожалению, неподготовленные пугаются да так что тут же забывают про это, так что пользы никакой из того не извлечешь.

- А я вот хотел тебя о другой ситуации спросить, по поводу того как ты моральные долги Калмыкова перед семейством одним закрывал? - и Ангел в белом вопрошающе посмотрел на брата.

- Это когда она серьезно неожиданно заболела, а он как раз вовремя рядом оказался, в общем, спас ей жизнь?

- Да, именно это меня и интересовало, насколько велик для нее риск был оказаться в таком положении в воскресный день и за городом?

- Практически ни какого, все было точно просчитано и подготовлено, так напугал ее, тем более было за что! - жалко только что Калмыков догадался, и по простоте своей с предположением свои поделился.

- Я думаю, это знание, ей только на пользу! - успокоил Ангел в белом своего брата.

- Лично я этой пользы не заметил, - без оптимизма осадил оптимизм брата Ангел в черном.

4.31.23. Ящик Пандоры

- Давай-ка ближе к технологиям, а то тут есть о чем повспоминать, только времени на это совсем нет! Так все таки как быть с технологиями? - вернулся к теме Ангел в черном. - ты же понимаешь что если они их получат, и благодаря им наберут нужную им массу, то снова сцепятся друг с другом в третьей мировой.

- Знаю, знаю, не говори! Самое главное эти войны ничего особенного им не дают, все из-за их же внутренней противоречивости. Их не поймешь, уничтожают они друг друга или генотипом обмениваются, и только представь, немалая часть из них мечтает оказаться побежденными в общем пятая колонна она их и спровоцирует. Этот конфликт он сложнее чем просто разбирательства двух сестер. Ты только вдумайся да в это никто никогда не поверит, хотя бы у Дж. Фрезера в "Золотой Ветви" о том через пример. В общем, жертвоприношение во имя будущего урожая. Другое дело имперские войны, хоть какая-то польза!

- Скоро утро, а мне покоя не будет если я не пойму что делать с технологиями, - поторопил романтически настроенного брата Ангел в черном.

- Прежде всего не будем драматизировать. Если понадобится, я им этот проект на любом этапе остановлю. Без меня Калмыков не справится, и не в его это власти. Устранят его, останутся без разумного переговорщика. Слишком сложная задача, чтобы ее по привычке страхом проталкивать, это не толпу с транспарантами на пули гнать. Мир давно уже не тот, технологизирован, а значит очень зависим от нашего с тобой влияния. Тут выпадет крохотное звено и все дело закрывай. Во-вторых, до недавнего времени, они не очень хорошо представляли себе нас и наши возможности.

- Ты думаешь, они смогут представить все наши возможности?! - улыбнулся Ангел в черном. - Ну ладно пусть им о них рассказывает твой сказочник Калмыков, от этого всем только польза. А все таки интересно слушать о себе устами тех кто видит микроскопическую часть тебя!

- А все представлять и не нужно. У нас есть переговорщик - Калмыков, через которого я думаю мы найдем с сестрами общий язык, сложнее будет с инстинктами, но это отдельная тема тут без технологий не обойтись. Он же будет интерпретировать наши действия, чтобы они не думали как Нильс Бор что миром правит случайность, и им всего лишь случайно не везет. Возможно они сами придут к выводу что лучшим для нас для всех будет поделиться с нами властью. Тем более что мы возьмем лишь то что всегда приносило им одни лишь несчастья. Объединить общество без крови и геноцида, унификации культур и перемещения народов. А пока не понимая нашей природы они рисуют наш проективный портрет, и конечно боятся. Ну и то что мы не злопамятные, и травить, и ущемлять их не станем, собственно наша задача примирить их, сделав этот мир гармоничнее.

- А скажи мне, Калмыков дословно говорил твоими словами или нет? - чуть взволнованно спросил Ангел в черном своего брата.

- Нет, конечно, то что ты слышал это компромисс, моих подсказок - интуитивных наводок с естественными ограничениями его собственного опыта. Все что мне доступно непостижимо велико для того чтобы могло транслироваться через одного человека. Хорошо что это для Алексея Павловича, всего лишь абстракция.

4.31.24. Перед рассветом

- Ну что же, кажется на сегодня по этой проблеме все! Да и нужно будет проконтролировать чтобы наш санэпидемиолог завтра не помер!

- Помню, но теперь это уже больше твоя головная боль. - отвел от себя отравление Песочного Ангел в белом.

- Вот ведь как! Ты значит все спланировал, а мне с Песочным маяться? - шутливо упрекнул брата Ангел в черном.

- Я же не зря сегодня тебя расспрашивал о делах минувших, убедился что у тебя все под контролем и риск минимален. - шутя поддел брата Ангел в белом и уже всерьез попросил - И, ты на всякий случай за Калмыковым приглядывай, а то кто знает что им в голову придет.

- Хорошо, в машину не пущу, будет дома сидеть или общественным транспортом пользоваться. - и Ангел в черном успокаивающе улыбнулся своему брату.

Только братья закончили свой разговор, как узкий красноватый луч расширяясь стал наполнять собой помещение, и странная комната исчезла, а с ней и ангелы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"