Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

11#03. Письма из желтого дома (главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.

Главы из романа "Письма из желтого дома"

(выборочно)

љ Ниделя Александр, 2011 г.

4.27. Взрослые сказки на ночь

....

- Казалось бы уместным призвать к ответственности само Общество, но, судя по всему, оно до нее не дозрело, что-бы помочь нам справится с тем пороком, жертвой которого оно само же и оказалось.

В философии Песочный тоже не считал себя продвинутым, всегда чуть надменно гордясь своей практической приземленностью, часто называя ее "солью земли". Широта охвата темы Подсознанием и особенно соскальзывания с основной темы лишь углубляли его опасения по поводу собственной психической полноценности. "Этак оно мне скоро и слова сказать не даст!" - мрачно заключил грозный чиновник.

- Сдается мне, что Общество в этой схватке со слепой, но исключительно сильной Природой, упрямо требующей удовлетворения своего протокола в виде ранней сексуальной социализации детей родителями и половых отношений с момента их полового созревания, только силой, победы не одержит, пусть даже это ее желание в современных социальных условиях невыполнимо и опасно для всех. Тут необходимы знания, без них Общество, в лице социальных институтов, лишь ожесточает людей, вызывая к себе их недоверие и неприятие его интересов. Что навряд ли желательно и полезно для человека!

- Если эта война с педофилией лишь повод, способный вызвать у людей паранойю и заставить потерять от страха за своих детей голову, потому что таких людей легко убедить в чем угодно и отвлечь от чего угодно. Казалось бы, эффективный инструмент, и почему-бы им не воспользоваться? К сожалению, некоторые инструменты дают слишком тяжелые осложнения, чтобы от них можно было получить пользу. Ведь никому не приходит в голову бороться с грызунами зарином. Это, тем более, имеет отношение ко всему, что склоняет человека к примитивным аффектам и страху.

"Как же мне это все запомнить?", - раздраженно и испуганно подумал Песочный про затянувшийся монолог Подсознания.

- Может быть, то, что происходит, и жестоко, но если семья с гнильцой, где сначала делают вид, что не замечают этого порока, потому что он удобен жене, хотя бы тем, что муж занят собственным ребенком и не достает ее постылым ей сексом, и, самое главное, при этом не смотрит на сторону. А что еще придумаешь в такой ситуации, может быть проститутку? Но сие не всем по карману. В остальном одни растраты и никакого удовольствия для уставшей от секса жены.

Тут Песочный не выдержал того, как нагло и голословно его Подсознание оправдывало мужчин, пытаясь всю вину свалить на их жен.

- Ну это ты уже слишком! Насчет того, что от секса устают, как только родят, я соглашусь, то, что по началу потакают появлению любовницы, тоже наблюдал такое и не раз, но чтобы от этих мужьих забав с дочерьми они удовольствие получали?! Как-то нелогично получается, - с торжеством заступника обратился Песочный к Подсознанию, которое не заставило себя ждать даже малейшим размышлением, словно было готово к его замечанию.

- Толя, зачем тебе логика, там где приятно! А мне помнится, месяц назад ты глаз не сводил с Катиной племянницы.

На это замечание у Песочного в одно мгновение от горла до паха все заиндевело. И он вспомнил ту злосчастную родственную тусовку, после которой он поклялся себе, в следующий раз придумать сотню причин, но только не видеть семьи брата Кати. Найти, что ответить Подсознанию, он не знал.

- Ну что, Толя, дар речи потерял? Да ты не расстраивайся, я ведь не о тебе и не о том, как тебя сморило от вида этой семилетней девчонки. С нее тогда все мужчины в компании глаз не сводили. Чего себя обманывать, если она была так сексапильна, что не каждая молодая девушка сможет себе позволить. Так что, теперь из-за этого вас всех сажать что ли из соображений профилактики? Ну, расслабься, нас никто не подслушивает, можно на чистоту. В компании пятеро мужчин было, и все на нее включились, ну неужели они все педофилы, нет, я думаю, тут дело совсем в другом!

Уверенно, не смущаясь, продолжило Подсознание свой анализ. В то время как Песочный боялся даже шевельнуться, чтобы из его памяти не вывалилось еще что-нибудь такое же забытое.

- Толя, ты мне скажи, тебе часто приходилось таких сексуально привлекательных девочек в своей жизни встречать?

- Неет! - занервничал Песочный.

- Ну вот, если ты встречаешь таких редко, а на Настю, повторюсь, пялились, как завороженные, все мужчины в компании, то значит проблема не в мужчинах, а в самой девочке, а, вернее, и в ней тоже. Что и говорить, Настя своей томной женственностью затмила всех женщин в компании, замечу, женщин, а не сверстниц! - зло наступало Подсознание, - хотя бы они к этой встрече и готовились по часу, не меньше, ну там, косметика, лучшие наряды, украшения, а вы даже на них не взглянули, вот была потеха! Правильно говорят "как на корове седло". Хотя, что удивляться: шумные, порывистые, даже на мужские шутки по-женски не тормозят, а танцуют то как - в их крепких руках чувствуешь себя настоящей бабой, так что собственный член кажется досадным недостатком.

Песочного от таких разговоров своего Подсознания обдало холодком, так как для него, Песочного, мужская половая идентификация лежала в самом основании его личности, и ее ослабление грозило крахом всему, что он считал собственным "Я".

- Да, не бойся, ты, я утрирую. Ну, пошутил я, Толя, пошутил. Ты шутки понимаешь! Вот она, женская сила, я про Настю! Но самое интересное в этой истории совсем другое. Пока ты завороженно велся на эту педофильную приманку, я наблюдало за ее мамашей. Кстати, ты заметил, что у Насти были брови и ресницы подкрашены, и тени наложены, понятное дело, не без активного участия ее мамы. Так вот, Анечка от своей дочки не отходила, ловя откровенный кайф от того, как вы ее своими кобелиными взглядами облизывали, - тут тон Подсознания резко сменился на жестко-раздраженный, обнаруживая Песочному свою ловушку в этой уже до отвращения скользкой теме, - при этом сама Аня выглядела рядом со свой дочкой как гусеница рядом с чудесной бабочкой. Не скрою, я Аню такой счастливой даже на ее свадьбе не видело! Ну что, Толя, не верится?

Тема для Песочного была запредельная. Единственное, что он мог себе позволить, то это только напряженно вытянувшись слушать Подсознание, ожидая очередного сюрприза. Тем более, что его тон не оставлял желать лучшего.

- Анатолий Сергеевич, обрати внимание на конкурсы детской красоты, типа "Юная мисс...", что там семилетние, там и двухлетних увидеть можно, размалеванные..., они еще очень на лилипуток похожи. Ты только представь, им депиляцию делают, ботекс под кожу вводят... Как ты думаешь, какая мамаша со своим чадом, не испытывая при этом огромного удовольствия от процесса, такое проделывать станет? Именно оно - удовольствие обезболивает у этих теток эмпатию и лишает всякой критики к происходящему. Ну знаешь, как иногда бывает, пара заиграется в сексуальные игры, а в результате удушенный покойник.

Теперь у Песочного, от повествования Подсознательного, уже ломило голову, и до этого легкие как порывы ветерка приступы тошноты сменились тягостным тошнотворным колом, исходящим откуда-то из горла. "Вот и договорились, теперь благодаря ему у меня внутричерепное давление. Надо же, почти то же самое, что происходит при эрекции, только в голове и с совершенно иным исходом!" - безнадежно и отчаянно встрепенулось чувство юмора Песочного. Подсознание, видимо, оценив происходящее, продолжило свою лекцию, но уже на пол-тона ниже.

- Ну извини, Толя, слова из песни не выбросишь, не думал, что ты такой чувствительный, и тебя можно так легко до инсульта довести. Ладно, я оставлю этот экстрим.

И Подсознание чуть сбавив обороты своего анализа продолжило.

- Так мало того, эти мамаши агрессивны в своей уверенности, что лучшего для их дочек просто не придумать, как будто детям остается выбор, или они способны его сделать. Обычно так насильственно ведут себя только мужчины в отношении своей женщины. Ты только представь, что с такими, как эти мамаши, кому-то под одной крышей жить приходиться, воле не воле проникаешься жутковатым сочувствием и думаешь "а идет эта семья куда подальше!" Ну, достаточно о них. Зачем из ребенка делать женщину!? Хотя я думаю, этот вопрос уже риторический, кто-то же должен быть в семье женщиной! Ну ладно, оставим это, чужой пример не пример!

На это Песочный, не смеющий позволить себе даже мысли, вытянулся, приготовившись к самому худшему, борясь с подкатывающей под горло тягостной тошнотой.

- Вернемся, к злосчастному семейству, то есть, шурину Николаю. Вспомни, Катя тебе рассказывала, как Аня годом ранее жаловалась на своего мужа - Колю, что он собрался от нее уходить, ну там, женщина появилась, и намерения у него тогда были серьезные. Катя еще по-сестрински пыталась брата вразумить в пользу Ани, а он ее от души послал. Честно говоря, Толя, твоя Катя еще хуже Ани, ей просто с кошельком повезло, а тебе с тем, что у вас сын родился, хотя бывает, что и это не останавливает, - уже зловещим тоном, как гвоздь, забило в мозг Песочного последнюю фразу Подсознание, - так вот, именно после этого инцидента Настя и преобразилась в прелестную бабочку, а Коля домашним стал. Вот такая она - реальность. Да, ты не переживай, тебя это пока не касается, но и не повод зарекаться!

И поплыла пауза, давая надежду, что Подсознание наконец-то закончило эту пытку! И Песочный как-то обреченно выразил свое отношение к услышанному.

- Какая-то бездна получается! - безнадежно заключил он про себя.

- Эх, Толя, разве это бездна! Бездна начнется года через два с лишним, когда Аня, втянувшись в процесс, начнет по-мужицки ревновать Настю к мужу! Вот когда на их семью обрушится настоящий кошмар. Она будет выживать его любыми способами, сгодится даже если его вынесут ногами вперед. А на Настиной личной жизни можно будет навсегда поставить крест, так как мужем ей станет ее собственная мать, что всю свою оставшуюся жизнь будет отгонять от нее всех нормальных мужчин. Но развивать эту тему я, Толя, не стану, так как ты этого просто не вынесешь! Вот тогда то все пожалеют о том, что Коля во время не ушел! Природу, Толя, не обманешь, и что ей Общество, если она в семье хозяйка, и делает в ней, что захочет. И, извини за злость, она направлена не на женщин, а на нечто, что практически непреодолимо управляет нами всеми, не получая от нас никакого сопротивления!

Подсознание замолчало, но не надолго, снова вернувшись к злосчастной педофилии.

- Конечно, удерживать мужа сексуальностью дочери - это во всех отношениях удобно, а потому нередко поощряемо женщинами, уставшими от секса с уже нелюбимыми мужьями, уж такие они любовь и секс! А потом, когда муж станет не нужен, это позволит от него избавиться без дележа имущества, только напиши заявление в полицию и все! А если тебе еще там на слово поверят, то получается просто идеальный вариант! Только подумай, ну, что это за семья, и что за наследственность! Вот тут то Природа одним ударом социал-дарвинизма убивает сразу нескольких зайцев. Мужчину, как козла отпущения, на зону, а на ребенка несмываемое клеймо растления. Конечно, что ждать обывателю от того, с кем сделали то, за что 10 лет дают?! Только подумай, труп, за который убийце дают 8 лет, субъективно выглядит благополучнее растленного ребенка, а потом, в его лице и взрослого человека. Представь себе чувства такого человека, с клеймом сексуального насилия и растления, когда он вырастет и поймет что с ним сделали все сообща, и родители, и Общество. Он или покончит собой, или станет озлобленным циничным волком-одиночкой!

Да, подумал Песочный, общество уже не то, к которому он привык в детстве. Трудно не согласиться с Подсознанием, в Обществе все меньше заботы о человеке и все больше бессмысленного естественного отбора, куда ни глянь один социал-дарвинизм. Хотя бы взять практически готовые наркотики, которые можно приобрести без рецептов за сущие копейки, и где - в аптечной сети. Причем такие злые, что за несколько месяцев из человека делают инвалида. Замечу, при этом отношение к традиционным наркотикам неизменилось. А ГМО продукты и разные пищевые добавки, прививки... И к тошноте Песочного присоединился озноб.

- Нет, с такими приемами обещанное нам царствие всеобщей любви точно не грозит! Откинем, как наивную иллюзию, то, что растление можно скрыть, оно как шило в мешке, молва не даст. И это неважно, что пострадают падчерица или пасынок, дело не в мужчине, а в женщине и ее потомстве, ведь это она хранительница очага, с нее и спрос! Но и это не все. С женщиной такой кто же свяжется, разве что сумасшедший! Спросишь, а за что же так бедных мужчин? Отвечу, за их неискоренимое стремление порабощать жену бездельем в сочетании с развитием в ней непомерных запросов. Вроде того как заводят собак или каких других домашних животных: поиграются с ними поначалу, а потом, когда надоедят, отвезут за город и бросят на произвол судьбы. Мужчина думает, что вот такая она, зависимая от него женщина, покладистее будет. Да, но лишь до той поры, пока у нее не возникнет страх, потерять все к чему она привыкла, а, вернее, пристрастилась. Когда она уже и не сможет себе представить, что такое не только работа на зарплату, но и вообще работа, вот тут животный страх быстро уничтожит в ней человека и она обнажит свой невидимый кинжал. А в таком состоянии женщина смертельно опасна!

Подсознание резко закончило тему, обозначив интонацией интригу.

- Педофилия - безусловное зло, зачем отбирать у детей то, что им понадобится, когда они станут взрослыми? И это не только их личное счастье, но и жизнь самого Общества и в конце концов его благополучие. Так что удивляться, что оно не жалует педофилов. Если бы только одна педофилия, но вокруг нее столько незнания, невежества, циничной лжи и обмана, не оставляющих нам даже надежды когда-нибудь избавится от нее. Пока не разберешься в механизмах проблемы, ею будет заниматься Эволюция. Ее метод - безжалостный естественный отбор. Только вот применительно к психически сверхсложному человеку, метод этот совершенно не эффективен, что однако не умаляет ее природного упорства.

От реплики Подсознания у Песочного на лице появилась гримаса отвращения. На что Подсознание тут же среагировало:

- Что, правда не нравится, привычки свои выгораживаешь, а решать проблемы моим умом не брезгуешь, тут тебе мои принципиальность с объективностью не мешают? - угрожающе и уверенно надавило на Песочного Подсознание.

Песочный покорно убрал нагло-кислую мину, сохранив тень легкого недовольства критикой Подсознания.

- Не стоит кривить ни лицом, ни душой, от меня не скроешь. Помни, всякому пороку есть своя цена, дорогая цена! А теперь дослушай меня, ибо тебе все это в скором времени может очень даже пригодится.

Зловеще-нравоучительный и нетерпимый тон Подсознания заставил Песочного присмиреть. Отчитав Песочного и убедившись в его лояльности, Подсознание продолжило свой монолог.

- Остальные посмотрят на все это как на сказку, в которой "ложь да в ней намек - добру молодцу урок", и замкнутся в своей семейной ячейке, да так, чтобы ничто и никогда из нее на поверхность не вышло, чего бы в семье при этом не происходило. Ни что так не сплачивает как внешняя агрессия! Именно давление из вне и страх перед Обществом создает секты. Общество и боится, и ненавидит их, не понимая, что они сколочены его же насилием над человеком. Этот социальный механизм сходен с физическим, при котором сила действия всегда равна силе противодействия. Только в социальном варианте энергия давления на человека со стороны Общества равна силе противодействия ему со стороны его базовой структуры - семьи или большой семьи - секты.

Злость на Подсознание, помогли Песочному избавиться от тошноты и озноба, пока он не отметил, что теперь у него напряжены, до мелкой приступообразной дрожи, голени и бедра. И, впав в отчаяние, он стал призывать спасительную усталость, чтобы она наконец-то овладела им и вырвала его из-под власти Подсознания, которое и не думало оставлять Песочного в покое.

- Но вернусь к обычной семье. Если семья замкнется, то тут, сам понимаешь, все, что угодно, может произойти. К примеру, когда ребенка растлевают одновременно и отец, и мать, сразу возникает риторический вопрос: донесет кто-нибудь из них об этом в правоохранительные органы? Ну, конечно, же нет! Одно ясно, у Общества, которое так безответственно поступает с человеком, никогда не будет общего языка с семьей, кстати, собственной ячейкой. Казалось бы, какой пустяк, и стоит ли о том переживать? Но при таких отношениях все, что Общество потребует от человека и семьи, даже если это будет абсолютным благом, станет натыкаться на их закономерное недоверие и негативизм, что поделаешь, "единожды солгавшему веры нет". А такие семьи - основа основ самой опасной, умной, организованной преступности, гарантирующей в нескольких поколениях хаос мафиозного воровства и насилия. При подобных отношениях между Обществом и Семьей, регулировка в Обществе автоматически переходит на мафиозный уровень. Или это большая, сплоченная семья, где все, по крайней мере, доверяют друг другу и, конечно, самому Обществу, либо всех жестоко и в страхе держат единичные мафиозные кланы. Разумеется, не стесняясь в средствах. Тут или Общество расположит к себе человека и семью, конечно же, не пустыми заверениями, а делами и защитит его, или будет страдать мафиозной гангреной.

"Ну, а это-то зачем?!" - отчаянно-злобно простонал про себя ссутулившийся от напряжения и усталости Песочный. Подсознание же словно намеренно не замечало его переживаний, продолжая свой анализ, но уже спокойным, лекторским тоном, что еще больше задевало Песочного.

- В этом нелегком деле педофилии сначала не мешало бы избавиться от навязанных паранойи и примата библейских догматов, которые хороши лишь как удобные, быстрые бытовые рефлексии; бесстрастно разобраться и найти деликатные решения, успокоив этим Эволюцию, чтобы она спрятала свою ампутационную пилу. Ну, и, конечно, понадобится пресловутая любовь к чужим тебе людям, и хотя бы совсем чуть-чуть эмпатии. Тем, кто испытывает к этому чувству идиосинкразию, остается только страх. Анатолий Сергеевич, страх - очень честное и прямое чувство, просто созданное для вас! - Подсознание зло и нравоучительно обратилось к Песочному, отчего последнему стало плохо, и по спине пробежался неприятный мокрый холодок. И он подумал, что Подсознание за что-то очень зло на него, но за что почему-то прямо ему не сообщает.

- Придется объективно-научно, без брезгливости и табу, разобраться в механизмах сексуального, поняв: и отчего это некоторые взрослые мужчины и женщины питают пристрастие к девочкам и мальчикам? Кстати, а почему бы не проверить на детекторе лжи тех дам, которые пишут заявления на своих мужей? Я совершенно уверен: результаты дадут богатую почву экспертам не только для размышлений, но и возможно для мук совести. Конечно, если их интересует истина! Потому что нельзя распинать порок даже за деньги, так как ему только это и нужно, чтобы забраться в души обывателей змеей сочувствия прямо через их наивные сердца. Ибо путь к сердцу идет через любовь!

"Ооо...! Когда же это закончится?" - уже отчаянно взмолился Песочный на теме распятия. Теперь к физической тошноте присоединилась тошнота душевная. Песочный был атеист, но дело было даже не в этом, просто все, связанное с религиозной духовностью, вызывало в нем раздражение и неприятное беспокойство со стремлением сбежать.

- Что, мало было гомосексуалистов? И того, что они теперь имеют полное законное право приобщить к своему кругу внуков своих гонителей. Раньше они присутствовали в своей естественно-биологической доле природного разнообразия, особо никому не мешая, сегодня, сойдя с креста мученичества, они имеют право отстаивать свое право на экспансию в мир тех, кто недавно насиловал их. А если то же случится с педофилами!? Но что такое невинный гомосексуализм по сравнению с педофилией?! Анатолий Сергеевич, вы заметили, в этой безумной и азартной игре с будущим человечества ставки выросли просто непомерно? - Подсознание снова обратилось к Песочному.

От каждого такого обращения Песочному становилось все более и более не по себе, но сопротивляться этому он не мог. И Песочный снова решился на прямой вопрос к Подсознанию.

- Извини, но я не понимаю, какое это имеет отношение ко мне, ты же все обо мне знаешь, педофилия в ассортимент моих пороков не входит, - Песочный нашел в себе силы на иронию.

- Ты, Толя, слушай, слушай меня, я ведь никогда просто так ничего не говорю, и думай к чему это! А что задаром дается, то в прок не идет, - и Подсознание пустило выразительную паузу, словно бы давая Песочному подумать, к чему оно это все ему говорит. После чего продолжило в том же лекторском тоне, - но вернусь к науке о сексуальном. Стандартное объяснение типа мозговой патологии морально и практически устарело, так как уже давно не укладывается в прокрустово ложе статистики. Может быть вслед за пониманием природы этого порока появятся технологии, которые позволят Обществу обходиться без зверских средневековых технологий устрашения. А иначе получается как с черной кошкой в темной комнате. А есть ли вообще борьба с педофилией? Я думаю, что есть наивность с некомпетентностью и циничный бизнес, прекрасно решающий все свои проблемы коррупцией, и раздраженная этим пороком природа в лице Эволюции. Механизм педофилической "мельницы" ничем не отличается он наркобизнеса, в котором сначала "подсаживают на иглу", потом продают "наркотик", цена которого велика лишь в случае жестокого запрета на его производство и продажу. Попробуйте разрешить какой-нибудь наркотик, и это сразу на порядки опустит его цену. Тут циничный прагматизм находит оптимальный баланс между доходами и небольшой величиной популяции наркоманов, ну, и, конечно, их выживаемостью. Последняя немаловажная сторона доходности этого производства. Ведь наркоман это сверх эффективный насос по выкачиванию ценностей из окружающих его людей, замечу необязательно плохих, а потому убивать его не имеет смысла. Но так было лишь до недавнего времени, и ты, Анатолий Сергеевич, верно заметил, что и тут, где всегда царил холодный, как металл, расчет, что-то сломалось. Да, совершенно верно, кто-то подкинул и в без того неидеальное Общество фактически разрешенный, дешевый и доступный наркотик - дезоморфин. Конечно, можно было бы счесть его чьим-то бизнесом, но уж больно он изуверский, даже по сравнению с традиционными наркотиками. Отмирающие конечности и распад человека за считанные месяцы - зрелище ужасающее. Я, лично, тоже считаю, что это естественный отбор и то, что на нас кто-то очень сильно разозлился, но вот за что, я понять не могу. Но, пожалуй, я слишком сильно отклонился от нашей темы.

"Вот ведь как! Значит, педофилия - тема особая, если Подсознание выделяет ее над темой наркомании, но какое же отношение она имеет ко мне?" - искренне озаботился Песочный, подумав, что если бы ему удалось понять, как она связана с ним, то Подсознание прекратило бы эту мучительную и бесконечной пытку. Но продолжить думать Песочному Подсознание не позволило.

- И поверь мне, педофилия от этого грязного бизнеса на пороках ничем не отличается! Невразумительная жестокость наказания лишь задирает на нее цену. Например, а что взять с обычного бытового убийства: никакого удовольствия, один только страх. А вот порочное сексуальное - это опасный реактор, производящий стоимость, который необходимо удерживать в стабильно горячем состоянии. Доходы наркоторговцев или будь это педофилический порнобизнес как часть рынка услуг, на котором производится стоимость, а педофилия - дорогой товар. Но таковым он будет лишь если будет трудно доступен, замечу, и снова та же самая формула. Этот бизнес на крови и несчастьях, безусловно, не выгоден Обществу, как субъекту этого рынка. Мало того, что это дискредитирует его власть, Общество вынужденно тратит огромные средства на борьбу с ним и покрытие нанесенного им ущерба, и навряд ли доходы этой отрасли покрывают его затраты на борьбу с пороком и его последствиями. Последние даже посчитать трудно так как они имеют слишком отдаленные последствия что бы быть выгодным практически вечному Обществу, если только временщикам с их узко-семейным интересом.

Подсознание замолкло. Песочный, послушно дослушав его монолог, так и не понял, какое же отношение он имел к нему лично. Пока вдруг влажный холодок по спине не напомнил ему про его вторую семью, с очень молодой женой и маленькой дочкой. "Странно!" - неприятно изумился Песочный тому факту, что во время своего очень длительного общения с Подсознанием, он полностью вытеснил факт существования его второй семьи, "как же я забыл про Люду и Риту?".

Песочный, был уверен, в том что Люда не любила его и, безусловно, купилась на его имущество, хотя прямо этого интереса ему она не демонстрировала. Но после рождения их дочери, Риты, все чаще давала ему понять своим поведением на необходимость развода с женой и узаконивания их с ней отношений. Меркантилизм Люды, избалованной и инфантильной, и не знавшей отказа в своей родительской семье, Песочного устраивал тем, что отсутствие чувств к Люде не поставит его перед необходимостью развода с Катей. Но дальнейшие события, особенно после рождения их дочери, все чаще заставляли его усомниться в правильности своего расчета. И чем больше он привязывался к Рите, тем чаще он замечал под личиной ее матери хладнокровную, расчетливую и напористую суку.

Хотя его настроение было полностью убито, тем не менее, он был признателен своему Подсознанию в этом уместном предупреждении. Песочный не мог понять только одного, почему Подсознание всегда делало это таким неопределенным образом, что ему приходилось выуживать полезное для себя из огромного озера слов, что изливались его Подсознанием в сознание. Зная об этой особенности, он очень внимательно относился к его "болтовне", чтобы не упустить какой-нибудь важной детали. Так чтобы найти приготовленный для него "сюрприз", ему порой по долгу приходилось копаться в "болтовне" Подсознания. На этот раз ему повезло, намек он понял сразу, как и то, что ему уже давно пора спать, и он, отключив своего удивительно-непостижимого Голема, обессиливший, не чувствуя ног, отправился в спальню.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"