Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

23. Письма из желтого дома (главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.

  Главы из романа "Письма из желтого дома"
  (выборочно)
  No Ниделя Александр, 2012 г.
   
  7.2. Каприз природы (продолжение)
  
  
  - Уважаемый, но какого понимания можно ожидать от простого человека, когда обществом делается все для того, чтобы его единственной потребностью было желание покупать. Парадоксально, но настоящие знания и мышление в наш просвещенный век становятся редкостью. Я совершенно согласна с вами, что укрупнение общества, ведущее к увеличению пирамиды, формирует разные подвиды людей. Люди сначала поумнели для того, чтобы сообразить, что основным препятствием в их эгоистических желаниях становятся чужой ум и информированность, и сразу стали бороться с конкуренцией. Но знания и мышление - это не мешок муки, отнимая знания у других ты неизбежно отнимаешь его у себя, такова уж природа информации, она не выносят изоляции и цензуры. Казалось бы, мы обзавелись вычислительными системами и информационными сетями, и положили конец труднодоступной и неповоротливой бумажной книге. Но не тут то было, сверхэффективная цензура, в первую очередь поразят именно сеть, а не продажную бумагу, тем самым извратив и обесценив великий дар науки и технологий. И вот он, парадокс, что если и есть те рукописи, что не горят, то они бумажные, а отнюдь не электронные! В условиях социально-экономического неравенства, люди просто не могут позволить себе приобрести знания, а межгосударственные экраны с казуистикой авторских прав, а лукавые технологии по забиванию голов информационными опилками и мусором, а отчаянная научная цензура и т. п. Тот ум, который мог бы служить будущему человечества, уже давно служит борьбе с конкуренцией, выродившись, от отравления парами тяжелого желтого металла, в безумное самоуничтожение! Можно перечислять и перечислять эти безнравственные и недальновидные уловки, что превращают людей в батарейки, но я скажу лишь одно, совершенно безнравственно, аморально и преступно, получив от общества право решать судьбы людей, не оставлять им возможности выбора, силой и обманом загоняя их в стойло тупых рабов. Пользуясь своим положением, обворовывать тех, кто не укладывается в укороченный вами стандарт прокрустова ложа IQ. Будем честны, если вы превращаете людей в скот, то не ждите от нас милости к себе, никакое дорогое и престижное образование не способно заменить наш дух, мы будем резать ментальность ваших близких на вашем же ложе и по вашим же меркам! Мы не отнимем у вас ваших, денег и власти, но за ваш обман, мы сделаем из ваших детей суетливых, праздных бездельников и наполним вашу старость отчаянием бессмысленности прожитого. Вы любили только себя и думали только о себе, с тем и уйдете, с тоской взирая на ничтожную суетливость близкого и дорогого вам потомства. Вам лишь останется ностальгически вспоминать былую славу своих великих предков. И никакие ваши деньги и власть не заставят нас изменить свою позицию, потому что и то и другое вы получаете из наших рук, подписывая с нами договор судьбами своего потомства для лояльности к нашим интересам. А теперь я объясню, почему я так радею за тех, кого вы превращаете в батарейки. Рано или поздно эта тенденция всеобщего оглупления приведет к дефолту и переоценке Природой человеческого материала, трагизм этого процесса затмит собой все те ужасы, что познало за свою историю общество. Природа сметет людей с лица земли, так как человек был создан ею разумным, и скотом быть в принципе не может не может! Она не спросит с вас за это, она просто начнет все сначала, потому что по другому она не умеет. Это будет высокотехнологично, неожиданно и неотвратимо покончит с человеческими страстями! Но это колоссальные затраты, по сравнению с которыми ваши доходы просто ничтожны. Вот за это с вас и с вашего "рода" спросим мы! Ибо мы такие же владельцы ваших тел и разума, как и вы сами, и имеем в вашей реальности свою законную долю! А теперь полезные детали. За предательство мы отнимаем у детей ум, повторюсь, по вашим же меркам, а значит, нам придется искать им замену, поднимая перспективных людей с нижних слоев общества наверх. Но благодаря вашим хитростям, нам некого будет там найти, вот и представьте себе наши чувства и отношение к вам. Интересно, а как бы вы повели себя на нашем месте? Напомню, скрыться от нас невозможно! Это не угрозы и не предупреждение, это биологически-видовая реальность то, что мы неуклонно практикуем с начала времен! Только оглянитесь вокруг себя и выбросьте из головы закон о случайных процессах. Благодаря нам ангелам случайности в жизни влиятельных людей, - крайне редкое явление, все остальное, что списывается за их счет, это пролоббированная в ученой среде "родами" дезинформация, позволяющая списывать ваши семейные несчастья и беды на счет непредсказуемости хаоса физического мира, чтобы вы не догадались, что в большинстве случаев ваши беды - это плата за ваши же преступления. Есть простой, незыблемый закон - власть и деньги даются лишь тем, кто помогает нам развивать общество, предателей мы не милуем. При этом мы терпимы к вашим ошибкам, понимая насколько сложно человеку, выбрать правильный путь. Но нетерпим, когда он начинает думать прежде всего о себе и своих близких, забывая про вверенных ему нами людей. Напомню, они тоже наши тела и наши души! Конечно, в экстремальной ситуации, если нам придется выбирать между пальцем и головой мы выберем голову. Но если мы узнаем что перед этим выбором нас поставила эта же голова, мы не сразу, но не колеблясь заменим ее на другую при любой подходящей возможности. Мы не против династий, мы ими дорожим, но их интересы не могут стоять выше общечеловеческих интересов и ваших обязанностей! Если вы не нарушаете обязательств перед нами, вам нечего боятся, ни за себя не за своих близких. Вместо того чтобы быть лояльными к нашим интересам, и не беспокоится о конкурентно-способности ваших детей, вы боретесь с конкуренцией, зачем! Все от того что вы не знаете о нас и наших возможностях, будучи введены в заблуждение с одной стороны атеизмом с другой теорией случайных процессов. Посмотрите на самую распространенную фотографию Альберта Эйнштейна, который считал что Бог не играет в кости, он на ней с высунутым языком, были и другие фото, но "роды" ему не простили правды выставив его несерьезным хулиганом. Мы без особой на то необходимости не поставим ваших детей ниже вас, разве что дадим им отдохнуть, набраться сил, и избавится от шлаков вашей тяжелой, опасной и вредной работы, что вы иногда почему-то воспринимаете как понижение? Нет это вовсе не так, то что вы делаете для нас и людей это огромный и исключительно тяжелый труд и далеко не каждый сгодится на ваше место, мы же в благодарность за ваши самоотверженные услуги дадим вашим детям другие в чем то более выгодные профессии, одарим их талантами и необходимыми для их развития отношениями и будем охранять их от самых разных невзгод. Разве это ниже того что имели вы? И не бойтесь, так как страх, алчность, властность и другие страсти не дают думать, а именно мысль наравне с душевностью мы ценим в своих людях превыше всего. И помните мир гораздо шире ваших о нем представлений буквлаьно во всем! 
  
  - С другой стороны, есть и те, кто даже не задаются вопросом, как они живут: в наивности и доверчивости, полной социальной безответственности, усваивающие самые отвратительные уроки "девушек", превращаясь в персонажи Карло Коллоди и Н. Носова, глупея, одурманивая себя на каждом шагу, и питая при этом самые нескромные желания. С этим жить уже невозможно, причем не по нашим ангельским, а уже по жестким законам Природы! Им хочется пожелать следить за собой, побольше думать, быть рациональнее, развивать себя, не затмевать разум только одной верой, - все хорошо в равновесии - и вера тоже нужна, как и без знаний обойтись уже совершенно невозможно. Не ждать того, что за одну вашу, ни к чему не обязывающую, веру и наивный взор к небесам мы махнем рукой на тех, кто не жалея себя, пусть даже без веры, самоотверженно создает этот мир, отказывая себе в радостях жизни; нарушая в ваше же общее благо и беря на себя за это огромную ответственность перед теми же небесами, делая это на свой страх и риск, по принципу "пан или пропал", рискуя и т. п., да, конечно же, нет! А вера вам нужна для того, что принять то что нельзя объять человеческим разумом! Другим хочется пожелать не боятся и не делать от страха того, что беспокоит совесть, и не думать что ваши успехи - это лишь ваша заслуга, и мы тут не причем. (Военный) 
  
  
  7.3. Ангельский язык
  
  
  -  Чтобы настроиться на наш ангельский язык, нужно долго-долго думать, позабыв про часы и время суток, как и про все остальное на свете, отключив телефон и спрятавшись от всех. - Вся ангельская компания довольно и чуть с любопытством смотрела на Военного. - У "девушек" женский талант - отвлекать и выводить из себя, неважно чем: звонками "как на зло", интонациями или руками ваших близких, да хоть соседей, внезапно возникшими проблемами, мелкими конфликтами родственников и т. п. Если такая возня началась, значит одна из "девушек" вами уже занимается. Если вы что-то читаете или думаете о чем-то важном, и вдруг звонок, или кто-то из ваших близких отвлек вас, вы гарантированно про это забудете! Поэтому, чтобы избежать потери информации, самое ценное и интересное должно быть тут же кратко записано вами в дневник, с указанием даты и времени, чтобы вы могли легко восстановить это в памяти или найти источник информации, и самое главное связать события. Без дневниковых записей, а, вернее, страховки памяти от вмешательства "девушки", нам с вами делать нечего. Через несколько месяцев практики ведения дневников, вы поймете о чем я говорю! Думать необходимо только вслух или письменно. Каша в голове из образов и слов - это то, что они прекрасно контролируют. Только речь или разговор с бумагой и ручкой не меньше часа, без малейших перерывов, позволят нам в вас потеснить ее в собственной психике! Практикуя это, вы также поймете разницу в качестве своего мышления до шестидесяти минут и после них. Думать вы должны совершенно спокойно, только рационализм и логика, складывать и разбирать логическую конструкцию до тех пор, пока в ней не останется противоречий. Хорошими признаками будут: приятный мыслительный азарт, ощущение полета или потока мысли. Нельзя ни что принимать на веру, про авторитеты забыть, они могут быть и инструментами девушек тоже! Непреложный принцип - прежде чем вы что-либо используете, вы это логически проверяете, причем в самых разных ситуациях, потому что в одной ситуации это может работать, а в другой нет. Запомните, большая часть полученных вами знаний искажена или заведомо неверна, а потому, как минимум, нуждается в мыслительной проверке на не противречивость. Когда вы собрали аргументацию, проведите ее синтез с применением только что данных мною принципов в максимально расширенном варианте, то есть, право на использование каждого аргумента, вами детально заново доказывается, так что вся логическая цепочка становится похожей на дерево. Если вы не найдете ни одного принципиального изъяна, вы считаете анализ достаточно качественным, по крайней мере, на данный момент. Те незначительные изъяны, которые будут вами обнаружены, вы должны отметить в тщательном конспект-анализе на бумаге. Замечу, даже проработав тему по указанной технологии, вы, безусловно, не избежите в ней конфликтов и шероховатостей: таков путь познания. Не ломайте голову, полностью отвлекитесь от темы на что-нибудь совершенно иное, лучше не мыслительного свойства (рисуйте, пишите, музицируйте, мастерите, фотографируйте...), но только не думайте об указанной теме. Вернитесь к ней через 2-3 недели. Вам в этом очень поможет сделанный вами подробный конспект-анализ, и вы быстро увидите изъяны своей работы и новые решения в ней. Когда начнете использовать данные технологии анализа, обратите внимание на сопротивление "девушки", она будет давить на вас ужасным настроением, психологической и физической подавленностью, неприятными ощущениями в области сердца и левого плеча, переживанием безысходности, бессмысленности того, что вы делаете, сильной сонливостью. Все это ослабеет к первым двадцати пяти минутам анализа проблемы, а через час у вас будет прямо обратное настроение, но особенно невыносимыми бывают первые полчаса, а качественное мышление появляется не ранее сорока пяти минут, - закончил инструктировать Военный, - вот это вам, кстати, на тот случай, когда вы, уважаемый Сергей Александрович, выпишитесь, и вот так, как сейчас, нам с вами встретится уже не получится. 
   
  - Кстати! - оживившись, словно, вспомнив важное дело, перехватил инициативу Инженер, - если анализ вам не удается, будьте внимательны, мы обязательно дадим в ближайшее время подсказку. Для этого пройдитесь по парку и по книжным магазинам, газетным киоскам, посмотрите кинофильмы, вплоть до художественных, послушайте радиопередачи, в общем, предпримите что-нибудь, и мы, по возможности, подскажем вам идею или необходимый источник информации. Вы просто застрянете глазами или ушами на нашей подсказке - заостряю ваше внимание, она может оказаться где угодно - и будьте осторожней с теми местами, где мы уже однажды отметились, и там, где вы сами ожидаете ее найти. "Девушки" могут использовать их, чтобы подстраиваться под нас. Правило - чем неожиданнее посылка и дальше от вашего дома место ее получения, тем больше гарантия, что она от нас, ангелов, а не от девушек и ее приспешников. Если вы уверенны, что правильно провели анализ и синтез, но находите подсказку по только что указанному нами принципу, это может означать либо то, что вы ошиблись в анализе, либо возможную попытку "девушки" сбить вас с толку. Запомните, наши послания отличаются оригинальностью, символизмом и тонкой метафоричностью с глубоким пониманием узко профессиональной и научной тематики. Поначалу нам легко будет оставлять для вас сообщения, но постепенно в процесс передачи информации начнут вмешиваться "девушки" и другие ангельские сущности, занимающие промежуточное положение между нами, высшими ангелами, и "девушками". Поэтому, даже получив указание и подсказку, снова все тщательно обдумайте: то, как эта подсказка меняет ваши представления, и к чему это приведет. Обратите внимание, а соответствует ли результат тому, к чему мы стремимся. В итоге доверьтесь не вере в нас, а рационализму. К нам нужно прислушиваться и считаться с нами, а не бездумно нам повиноваться, если вы, конечно, деловой человек, а не охотник за приведениями. - Тут в наметившуюся паузу снова вклинился Военный. 
   
  - Праздных и любопытных просим не беспокоиться: у нас нет на них ни времени, ни сил, исключительно деловое сотрудничество. Сразу предупреждаю того, кто постарается раскрыть наши тайны, мы его, в самом мягком варианте, напугаем, в зависимости от его цели, в худшем - накажем, так что отобьем всякое желание заглядывать к нам без нашего разрешения. Например, мы создадим невидимый, зловещий колпак, который отобьет желание с вами знакомиться у любого человека - от вас будут сторониться как от прокаженного! - тон Военного впервые был недоброжелательным, - если мы показались вам, это означает, что вы нам нужны, но никто, кроме вас, об это знать не должен, так будет спокойнее и для вас, и для нас. Не удержитесь - проболтаетесь, мы сделаем так, что этот человек станет вас избегать и считать сумасшедшим. Еще раз напоминаю, ненужные знания о нас, в лучшем случае, сделают вас совершенно одинокими, в худшем случае, мы оставим вас без защиты. А если по делу, то добро пожаловать! - и он очаровательно улыбнулся.  
   
  - Коллеги, мы уклоняемся от темы. Нам нужно принять решение: согласимся мы на план девушек или нет? - чуть нервничал Капитан. 
  
  - Я, думаю, это вопрос риторический! Мы всегда соглашаемся с ней, но делаем все по-своему, - чуть торопливо добавил Инженер. 
   
  - Все согласны с коллегой, и мы единодушно принимаем ее условия? - с надеждой в голосе, что на этот раз обойдется без прений, спросил Капитан. 
  
  Аудитория доброжелательными взглядами выразила свое согласие с Капитаном, после чего все без исключения подняли руки. "Разумеется, Игореша, я руки не поднял, считая себя приглашенным, да и мне ли решать такие проблемы?! На это Капитан вопросительно поглядел на меня и задал мне вопрос."
  
  - А вы, Сергей Александрович, что же, против? 
   
  - Нет, но я же... 
   
  - Не стесняйтесь, нам очень важно ваше мнение. 
  
  "И я, Игореша, поднял руку, после чего Капитана как отпустило."
  
  - Ну, что же, мы только что удовлетворили требование "девушек", и теперь вправе требовать выздоровления наших ученых, если этого не произойдет, то уважаемый наш, - и Капитан с надеждой посмотрел на Военного, - вы сравняете счет? 
   
  - Конечно. Как обычно, заплатят по той же цене, - Оптимистично ответил Военный. 
   
  - А наши союзницы не подведут? - с легкой иронией спросил Капитан. 
   
  - Да, что вы, разве это возможно. После того как богачи выделяют деньги на кастрацию их девочек, и не стесняясь похваляются об этом в СМИ, то есть, неприкрыто участвуют в истреблении их родов. Замечу только для того чтобы их смертельно обидеть достаточным будет просто ограничить их репродукцию не говоря о большем. Уже ни для кого не секрет про токсичные прививки, рукотворный СПИД, этническое оружие и т. п. Парализованные и неспособные обучаться дети-психопаты, наркотики, противоестественная порнография в незащищенном интернете, торговля органами, и это далеко не все. В общем, в желающих недостатка не будет. 
   
  - Вы, что, будете казнить близких им людей? - испугался Сергей. 
   
  - Нет! Зачем? - тут будет достаточным снять нашу защиту с их родов, и все сделают злые, как пчелы, натерпевшиеся от них роды. Они за своих убитых и покалеченных мстить придут и по своим же, естественным законам рассчитаются. Нам, ангелам, даже в плюс пойдет, а то мы простых "девушек" своей защитой элиты сильно раздражаем. 
   
  - В этом случае не только головы полетят. Проблемы на них навалятся со всех сторон, сколько денег и авторитета они на этом потеряют!?  
   
  - А зачем же вы их защищаете? - растерялся Сергей, а Военный с улыбкой объяснил. 
   
  - А вы думаете, что другие на их месте лучше будут? Поверьте, они одни из самых лучших, проверенные, имеют опыт работы с нами, это многого стоит. Их люди, относительно других родов, деловые и умелые. Вся проблема в их природной организации, она другая. "Девушек" так устроила Природа, и лучше они не станут. Вот к примеру, Иван Грозный, когда взял себе в жены черкешенку, и, разумеется, тут же попал под влияние ее рода, чуждого Московии, обезумел в жестокости, не говоря уже о том, что своего сына, престолонаследника, своими руками убил! Поэтому нам таких крутых поворотов не нужно. 
   
  - Сергей Александрович, поверьте, даже со своим ультиматумом они просто скромные, воспитанные, цивилизованные "девушки", а наша председатель профсоюза ударников каптруда даже учиться собирается, и это вы только подумайте среднеуровневый ангел, вы представляете, учиться! - лицо Инженера, который перебил Военного, выражало предельное изумление, - вы других в деле видели?! Это ничего не соображающий ураган. Они, как голодная орда, даже слова плохо понимают, не говоря уже о том, что делают, особенно когда сильно нуждаются. Мы, как рефери или охрана, даже представить себе не могу, как оно по-другому быть может. 
   
  - Значит вы умеете их сдерживать? 
   
  - Да, умеем! - угадал Военный следующий вопрос, - только какой ценой! Мы не можем всех от всех защитить: у нас на всех рук не хватает. Закрываем только стратегические направления, а уж остальным помогаем по возможности. Поэтому для нас очень важно найти то, что снизит их взаимную агрессию, - в голосе Военного была озабоченность. 
   
  - Вот, кстати, и злободневная тема! Может быть у кого из вас есть идеи по тому, как успокоить "девушек"? - уже бодро поставил новую задачу Капитан, обретя второе дыхание. 
  
  Но не успел он инициировать новую тему, как резко стала портится погода. Небо заволакивали багровые тучи, они зловеще сгущались, клубясь над головами, вот-вот готовые пролиться кровавым дождем. Ангелы, заметив эту перемену, обратили свои озабоченные взоры на Капитана. Последний торопливо продолжил:
  
  - Уважаемые коллеги, на этом наша первая встреча заканчивается: сеанс инсулин-коматозной терапии подошел к концу. Хочу лишь добавить, что доблестному Донкихоту - Сергею Александровичу определяется в помощники наш с вами коллега и он посмотрел на Инженера. - Этим заявлением он вызвал у последнего удивление и растерянность. - Да, уважаемый Санчо Панса, именно вам мы доверяем нашего Сергея Александровича. Все остальные будут помогать ему по мере необходимости. Ну, что же, давайте прощаться, и до скорых инсулиновых встреч, - торопливо закончил Капитан. 
  
   И все присутствующие обратили свои прощальные взгляды на меня, Игореша! В этот самый момент начался ливень, и ты представляешь, он был из настоящей крови, правда, на вкус он оказался сладким сиропом. Отвлекшись от необычных ощущений, я огляделся и увидел, как все вокруг стало необыкновенным образом меняться. Ангелов уже не было, амфитеатр выглядел одиноко и зловеще: каменные скамьи, прорастали темно-красными стеблями сосудов как лианами. Они пульсировали, крови уже не было, струи ливня также превращались в нити сосудов, словно бы, с неба свисали тысячи систем для забора крови, и тут вдруг все померкло...
  
  (Продолжение следует)
   
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"