Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

32. Письма из желтого дома (главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.


   Главы из романа "Письма из желтого дома"
   (выборочно)
   No Ниделя Александр, 2012 г.
  
  
   - Вопрос безусловно интересный и важный, но я думаю он заслуживает отдельной встречи. - и Капитан посмотрел в небо.
  
  
  
  
   7.13 В сети технологий
  
  
  
   Подставив лицо влажному прохладному ветру, он некоторое время молча наблюдал за тем как хмурилось небо, предвещая дождь. Кажется, забыв, про коллег и Сергея, он оказался под властью чего-то ностальгического, вдыхая воздух несущий в себе дыхание неспокойного моря, он не мог им насытиться, пока далекий раскат грома не вернул его к делам. Опомнившись, от своих воспоминаний он продолжил.
  
  
  
   - Все что вы говорите выглядит очень заманчиво, в конце концов мир так содержательно вырос, что вправе рассчитывать на новую форму. - и сделав паузу, он в легкой задумчивости, продолжил, - Не скрою, я далек от электроники, и не очень представляю себе чтобы люди легко поменяли осязаемую и конкретную бумагу денег на невидимые электронные знаки в пластиковой карточке. Кроме того, все эти электрические вибрации не выглядят стабильными и безопасными, больше напоминая собой неспокойное море. - довольно формально озвучил Капитан обычные среднестатистические представления об IT области. Это была тема Инженера и он тут же включился в обсуждение.
  
  
  
   - Вы о вирусных атаках и хакерах? - и он выразительно с усталой улыбкой посмотрел на Капитана, тот встретившись с ним взглядом дал понять что именно это он и имел ввиду. - Что, вы...! Скажу метафорично, соседи жили бы спокойно и ходили бы друг к другу в гости если бы в заборе не оказалось дырочки. Знаете такой маленькой дырочки от сучка.
  
  
  
   - Что вы хотите этим сказать? - Зацепился за сказанное скучавший Военный, -- Если в заборах есть дыры, то значит это кому-то нужно?
  
  
  
   Пожилая женщина, с любопытством и улыбкой разглядывала новый дуэт, пикировка судя по интонациям Военного, обещала быть долгой и наверное забавной, но погоде было не до юмора и шуток, воздух становился сквозяще мокрым и тема рисковала остаться без решения. И Пожилая женщина вступила в разговор.
  
  
  
   - Уважаемые коллеги, я вас понимаю, что предыдущая тема, нуждается в разгрузке и сбросе напряжения, но близится конец комы. Вы не станете возражать, если я коротко изложу проблему. - аудитория молчала поеживаясь от холодного влажного сквозняка. - Наш, уважаемый председатель, имел ввиду то недоверие что царит среди людей ко всему что связанно с электроникой, убежденных в том что эта электронная стихия не может быть защищенной в принципе, а потому не подходит в качестве единственного эфира для финансовой сферы. - аудитория молчала ожидала объяснений сведущего Инженера и он с неохотой приступил.
  
  
  
   - Напрасно мы сегодня поднимаем эту тему, не настолько уж она и проста, чтобы мы успели ее обсудить в достаточном объеме. - тревожные интонации Инженера выдавали ее тяжесть для него, он задумался, но смирившись продолжил. - Тем не менее, немного времени у нас все же есть и кое-что мы сможем прояснить уже сейчас. Прежде всего как специалист имеющий больше всех присутствующих отношение к этой тематике, смею вас уверить все зависит от того чего мы хотим от той же электроники, и вычислительно-программных комплексов: точности, надежности, защищенности или она будет выполнять информирующие функции. К сожалению, вычислительные системы, в настоящих условиях, могут быть только или тем или другим. С другой стороны электронно-вычислительные комплексы это не диктат Природы, с которым приходится считаться, тут человек в полной мере хозяин положения, он ее творец. В мире компьютеров все программируемо, это несравненно более гибкий и пластичный мир чем все то что до этого создала Природа, он способен удовлетворять самым сложным пожеланиям человека. Если понадобится абсолютная защищенность то проблем с ней не будет, как не будет хакеров и вирусов.
  
  
  
   - Но они более чем осязаемая реальность, причем вездесущая, почему же как вы говорите программисты не сделают так чтобы их не было? - эмоционально вступила в разговор Женщина в Кимоно.
  
  
  
   - Собственно и те и другие важные атрибуты поддержания глобального мифа о ненадежности электронно-вычислительных комплексов. - и не успел Инженер продолжить начатое как его снова прервала Женщина в кимоно.
  
  
  
   - Но чего ради нужен этот миф? - с неподдельным возмущением обратилась к Инженеру Женщина в Кимоно.
  
  
  
   - Ваше возмущение направлено на научно-технический шпионаж, нарушение авторских прав, сбор компроментирующей информации, саму компроментацию, паралича закона в новом эфире и т.п.? - и Инженер, спокойно посмотрел на взволнованную женщину.
  
  
  
   - Да, именно это меня и беспокоит! - уверено подтвердила Женщина в Кимоно.
  
  
  
   - К сожалению, все это имеет место в сети, но не являлось мотивацией к созданию дымовой хакеро-вирусной завесы. Она была создана для другой задачи, непрозрачного информационного контроля, неизбежного на этапе появления и распространения вычислительно-сетевых технологий. Это неизбежный болезненный этап! По крайней мере это то что заставило меня лично пойти, на эту соглашусь непопулярную акцию и в дальнейшем мириться с ее осложнениями.
  
  
  
   - Так что, это, как вы сказали, ширма для непрозрачного контроля за информацией в сети и частных компьютерах? - Снова недовольно, но уже чуть растеряно обратилась к Инженеру Женщина в кимоно, - Но откуда же тогда в ней весь этот произвол.
  
  
  
   - Увы, это издержки несовершенства избранной технологии, если ты сделал дыру в заборе, ею быстро воспользуются посторонние. Так и произошло. Признаюсь, это было предсказуемо хоть и нежелательно, но вариантов не было.
  
  
  
   - Ну, спасибо, коллега, прояснили, что все эти безобразия, неустранимы как плата за присмотр? У Вас нужно заметить очень хорошо получается делать разного рода завесы. Вы не откажитесь принять участие в создании одного моего блокбастера, в нем будет много дыма и шума. Я могу на вас рассчитывать?!
  
  
  
   Инженер, устало посмотрел на коллегу, что не собиралась входить в его положение и нагнетала эмоциональную атмосферу.
  
  
  
   - Да, конечно, можете. Правда боюсь не справится, на мне ведь все ваши камеры, компьютерные эффекты, обработка звука, освещение, как впрочем и многое другое, вплоть до транспорта и связи. - реплика Инженера вызывала, легкую растерянность у женщины, но не заставило отступить. - Видите ли, любые новые возможности всегда сопровождаются зачастую неприятными, но неизбежными ограничениями. Ничего не поделаешь, чем интегрированнее и крупнее Общество, тем оно уязвимее, в конце концов это уже сверхсложный организм нуждающийся в эффективной координации его органов и систем, а это информация и неизбежный централизованный контроль за ней. Старые привычки придется выбросить на свалку вместе с пишущей машинкой. Напомню, это не наш с вами каприз, а совершенно необходимая мера выживания человечества в настоящих нерадующих условиях. Вы же сами видите насколько тяжело становится управлять этим огромным организмом, опыта у нас нет, поэтому ошибки и трудности в этом деле неизбежны как собственно и потери. - Инженер, пристально посмотрел на Женщину в кимоно, словно поставив акцент на сказанном, и ища у нее понимания, - Информация очень похожа на оружие, которое оказавшись в неумелых и неопытных руках может стать причиной очень серьезных проблем, вот и пришлось мне если так сказать поставить всем жучка.
  
  
  
   У оппонентки, не было слов, она оцепенев смотрела на Инженера, который тоже испытывал неловкость в сложной и напряженной ситуации. Военный оживившись застыл в односторонней улыбке, видимо ожидая интересной пикировки. Капитан не разделял его интереса и тревожно наблюдал за напряженным диалогом.
  
  
  
   Этот аргумент, Инженера, привел в растерянность Женщину в Кимоно, она опустив взгляд откинулась на спинку скамейки и выпала в глубокую задумчивость. Глядя на этот эмоциональный диалог и очевидную сложность проблемы, Игореша, я понимал что наша встреча рискует серьезно затянуться. Когда же я перевел взгляд с Инженера на Капитана, последнего на мостике не оказалось, он словно бы испарился. От чего у меня по спине пробежал холодок, особенно после того как я заметил что внезапно утих ветер и прекратился сквозящий мокрый ветер, выглянуло приятное солнышко отогревая продрогших ангелов. Я начинал догадываться что произошло на самом деле, было похоже на то что Капитан улаживал вопрос с продлением моей комы. Тем временем Инженер, продолжал оправдываться.
  
  
  
   - Но и это не все, многие роды и культуры были просто неготовы к такого рода возможностям, без опасности порождения ими еще более жестоких технологизированных диктатур над собственным населением и не только этого. Именно поэтому, приходилось приглядывать за процессом включения вычислительной техники в непривычные к ней культуры, чтобы удержать процесс интеграции в глобальных рамках и не допустить экстремизма. Вы же не оставите ребенка, одного за рулем, когда учите его водить машину. Вопрос, ограничивать кого-то в использовании вычислительными системами для меня не стоял, так как именно они и интернет в дополнении к телевидению и радио позволили миру заглянуть в чужие культуры. Причем в живом общении, не выходя из своих домов сделать свой собственный внутренний выбор из всего культурного многообразия подготовившись к жизни в мире без границ. В общем, это сблизило людей, и сделало государственные границы условными, приблизив мир к желаемому нами образцу. Замечу это очень сложный процесс, и он не мог быть отдан на волю случаю и стихии и тем более естественному отбору.
  
  
  
   Игореша, аудитория молчала, переваривая сказанное Инженером, а я разрывался между интересными, но неприятными рассуждениями Инженера, и страхом связанным с продлением комы, я вдруг понял что мне жалко свои мозги.
  
  
  
   - Хорошо, это понятно, и той ответственности что вы взяли на себя можно лишь посочувствовать. - без доли иронии вступил в разговор Военный. - Но как же вы видите настоящее состояние дел в вашей области?
  
  
  
  
  
  
   7.14 Болезни развития
  
  
  
   Создавая огромные возможности ты обрекаешь себя на не меньшие трудности
  
  
  
   - К сожалению, удручающе. Вычислительные и сетевые системы дают просто необозримые возможности для научно-технологического шпионажа, партизанские войны компроматов и не только, не говоря уже о банальной преступности. Что поделаешь утечки технологий доступных спецслужбам, и наконец несовершенство аппаратной и программной части вычислительного комплекса. Сеть становится опасным инструментом в борьбе самых разных крупных группировок человеческой и нашей реальности. Каждая из них, отстаивая свой интерес, делает одновременно две вещи, пытается скрыть свою информацию и получить доступ к чужой, конечно такая обоюдная возможность доступна лишь не многим, но даже их небольшое число, превращают этот процесс в довольно напряженный и останавливающий развитие сети хаос.
  
  
  
   - "Не скрою друг мой Игореша, или усталость, или что-то другое, но я начинал терять понимание того о чем говорил Инженер, что не осталось им незамеченным".
  
  
  
   - Сергей Александрович, мне, кажется, вы потеряли нить моей мысли. Вот представьте себе коммунальную квартиру в которой несколько готовых на все хозяек сражаются за территорию. Оставим в стороне вопрос справедливости их притязаний и претензий, нас будет волновать исключительно информационный вопрос. Так каждая хозяйка имеет свои скрытые информационные источники, из которых узнает важные моменты из жизни своих соперниц. Конечно, это информированное противостояние создает как я сказал хаос, но и одновременно стабилизирует всю систему потому что каждая хозяйка знает что она на виду у всех остальных, это сдерживает соседок от слишком радикальных акций в адрес друг друга. Попробуйте, оставить нескольких хозяек без возможности следить за своими противницами, и поставить об этом в известность всех остальных, нетрудно догадаться, что это может подтолкнуть их к активным действиям в отношении утерявших свои источники информации и даже привести к трагическим последствиям. Поэтому равновесный баланс информированности хозяек очень важное условие стабильности ситуации в нашей коммуналке хотя бы и напряженной. Чем я так же вынуждено занимаюсь, следя за поддержанием паритета их возможностей. Вам ясен смысл моей метафоры?
  
  
  
   - Да, вполне, я все понял.
  
  
  
   Игореша, неприятным холодком по спине, и памятью из моего коммунального детства, метафора Инженера полностью вернула меня в аудиторию, и я принялся напряженно слушать.
  
  
  
   - К сказанному добавлю, благодаря этому активному противостоянию сеть превратилась в настоящее реальное поле боя, в ней дезинформируют, подавляют и искажают информацию, причем в невозможных до селе масштабах. Собственно любимая всеми свобода уже не более чем сладкая иллюзия, не имеющая никакого отношения к реальности, причем даже для хакеров. Замечу, эта реальность неплохая и нехорошая, она просто не оптимизирована, архаична и не прозрачна, и пока без нее не обойтись. Конечно, все это безумно раздражает думающих, но наивных людей, понимающих только то что легче написать нецензурно-оскорбительную тираду на форумном заборе, и эмоционально бредить, нежели высказать свое разумное мнение. Кстати не исключено что нужное и полезное, но ведь никто не объясняет человеку что не прямо сейчас или не в такой форме. И не каждый цензор способен оценить полезность этого мнения, и не испугаться его новизны или гнева начальника! Вы только подумайте, совершенно новое пространство с невообразимыми возможностями, способное несказанно преобразить жизнь людей в лучшую сторону, наполняют тем мусором что уже невыносим даже в реальности, превращая его в сюжет какой-нибудь кровожадной игры, только в формате реалии-шоу. В общем, это прекрасное пространство все больше превращается в болото эмоциональных дрязг и пестрый рынок назойливых услуг. Если бы только это, то тут то там разбрасывают табуированный материал ловя на него как на живца неугодных, занимаясь не искоренением пороков, а растлением и компрометацией людей, между делом неплохо на этом зарабатывая. Все самые отвратительные приемы с вербовкой криминалитета, подлой дискредитацией неугодных, профессиональным двуличием, де факто принятые в несовершенной следственной и правоохранительной системе перебрались в виртуальное пространство, и пользуются его устрашающими возможностями.
  
  
  
   - И как же вы поступаете в этих случаях, - не выдержал Сергей и прервал монолог Инженера.
  
  
  
  
   7.15 О пользе веры
  
  
  
   - Сергей Александрович, мне казалось мы уже давно закрыли эту педагогическую тему, - чуть раздраженно не перестроившись, и сохраняя настроение от монолога Инженер среагировал на эмоциональный вопрос Сергея. Но тут же сменив тон отвлекся от основной темы. - Хорошо напомню, мы редко караем, чаще нравоучаем, отдавая "на все готового" специалиста в руки пострадавших от него родов. Конечно, мы всегда все тщательно взвешиваем, перед принятием такого рода решений.
  
  
  
   - И что в этом случае с ними происходит?
  
  
  
   - Мы поступаем с ними по разному, в зависимости от обстоятельств. Обычно мы ставим их на место близких пострадавших от их рук жертв или самих жертв. Например, очень умный и эффективный работник правоохранительных органов, забыл про то что он тоже человек, и что на него без исключений распространяются все неписанные законы межлюдских отношений. К сожалению, такие метаморфозы "Я" и Супер-эго, нередки у личностей получающих власть, оружие, и возможность незаметно наблюдать за людьми и т.п., в общем все дело в иллюзии чувства собственного превосходства. Не говоря уже о том что он слуга народа, живущий на налоги собираемых с этих людей, обязанный оказывать им услуги, и печься не об абстрактной идее, а о тех же людях, находя разумный и гуманный компромисс между интересами системы и человека! Будьте осторожнее те кто получает зарплату с налоговой части, это вознаграждение за услуги, украсть у родов безнаказанно нельзя, они таких вещей не прощают и рано или поздно возвращают свое болью и страданиями вас и ваших близких. Именно поэтому все подобного рода профессии бюджетные. Но вернусь к специалисту вел он себя с людьми как стахановец с углем, от чего они страдали, ломались их жизни и судьбы их близких. Мы, конечно, предупреждали его, понимая что без ошибок трудно обойтись в серьезных делах, и проступки случаются, но наших посланий этот атеист-материалист не замечал, и не понимал, а зря. Обращаю ваше внимание Сергей Александрович, незнание нашего языка не снимает с вас -- людей ответственности, так как можно вполне обойтись одними общечеловеческими ценностями которые исключительно просты и давно доступны всем без исключения. Напоминаю, они не факультатив, за каждым из них стоим мы ангелы. Отчаявшись достучаться до его разума, о совести я уже не говорю, мы оставили его семью без защиты на суд обиженных родов.
  
  
  
   - Но ведь они будут мстить. (Сергей)
  
  
  
   - Они да, по другому не умеют, но ни мы! Что касается мести, Сергей Александрович, это когда "око за око, зуб за зуб", так вот тот ущерб, что мы причинили виновному, сняв свою защиту, ни в какое сравнение не шел с тем что он успел натворить к этому времени. В результате зла становится не многим больше, но появляется шанс, что человек остановится или его пример будет полезен внимательным и осторожным коллегам. В конце концов, если он предпочел интересы своего рода, общечеловеческим, и стал жить по родовым законам то почему мы должны его защищать!? Мы оставляем человеку выбор, или он живет по нашим законам или по родовым. И надеюсь вы расстались с иллюзией того что от родов можно спрятаться за толстыми стенами, окружившись охраной, или бюрократической профанацией понятия "профессионального долга". В итоге его любимый сын закономерно стал наркоманом. Помните в их руках как тяжелый топор или яд широкий ассортимент болезней, с которыми очень плохо справляется современная медицина или не справляется совсем. Можно привести еще много подобных примеров, иногда исключительно изощренных, дело в том что у каждого обозленного рода свой почерк и просто дьявольская выдумка. Но, Сергей Александрович, я очень боюсь за вашу голову, вам в коме переживания ненужны они опасны для мозга.
  
  
  
   - Но почему, вы просто не уберете такого специалиста, и не решите это проблему на корню?
  
  
  
   - Во-первых, это нелегко сделать, но когда представляется такая возможность мы это делаем. Во-вторых, это может быть отменный специалист и нам некем его заменить. В-третьих, на него затрачены немалые средства во время его образования. В-четвертых, он получает такие знания и умения что выводить его из профессии очень опасное мероприятие. А вдруг он подастся в криминал, где он будет бесценным работником. Кроме того, они всегда потенциальный источник утечки очень опасной информации и технологий, и с этим приходится считаться. Бывает что сам корпоративный дух испорченный многочисленными нарушениями, цепляется за таких работников, так что отбить их от системы непростая задача даже для нас. Не забывайте, мы не из сказки, мы такая же реальность, как и вы.
  
  
  
   - А почему, обиженные роды не могут расправится со своим обидчиком, ну например, когда вы не мешаете им этого сделать?
  
  
  
   - Ну, Сергей Александрович, - перебил Инженера Военный, - у нас могут быть от вас маленькие профессиональные тайны? - спросил он, с располагающей улыбкой, Сергея.
  
  
  
   - Да, конечно, но хотелось бы знать. - уже потеряв надежду, еле слышно, все-таки спросил Сергей.
  
  
  
   - Обиженные роды боятся, связываться с действующим специалистом, так как его защищает корпоративная сущность, у которой в руках не только обычная магия, присущая всем субъектам нашего мира, но и самый широкий спектр доступных ей профессиональных возможностей, а это неравный бой. Поэтому, они обычно ждут момента когда заступаться за специалиста уже не станут, или будут бить в его близкое окружение, а ждать они умеют до 7 поколений. Отчасти эти обстоятельства и объясняют их невероятную жестокость и злость к близким такого специалиста. Кстати продолжиться профессиональной династии такого специалиста они точно не дадут. Добавлю, сама корпоративная сущность, довольна прагматична, и ограничена в своем влиянии, а потому будет заступаться в основном лишь за своего функционирующего сотрудника, полагаясь на его атеизм, вытеснение, не суеверность и склонность списывать свои беды на несчастный случай. Конечно, это простая модель, без нашего вмешательства которое на порядки сложнее родового и корпоративного, но останавливаться на его деталях я не стану. Я в достаточной мере удовлетворил ваш вопрос? (Военный)
  
  
  
   - Да, более чем! - чуть рассеянно ответил Сергей, словно вырвавшись из забытья. - Насколько, все таки ответственна и опасна такая работа, - посетовал, видимо сочувствуя этому несчастному персонажу Сергей.
  
  
  
   - Сергей Александрович, - продолжил Военный, - вы даже не представляете себе насколько она тяжела именно своей ответственностью, и скрытыми в нашем мире опасностями, при том что этот привилегированный труд исключительно востребован Обществом. И мы ангелы исключительно ценим его, но лишь в том случае когда он помогает людям и Обществу, а иначе зачем он нужен, ведь без людей не может быть и Общества. Вот например, почку или сердце с другими органами умершего можно к чужому телу пристроить, причем желающие всегда находятся, но ни голову, какой нравоучительно-ироничный парадокс получается, и об этом нужно всегда помнить.
  
  
  
   - Это и есть настоящая цена простых людей. - перехватила инициативу Пожилая женщина. - Нужен пример, пожалуйста, и снова Советская Россия с СССР, сколько они создали прекрасных специалистов, как они любили образование и много сделали в самые кратчайшие сроки и в жесточайших условиях нужды и голода...! Но вот ценить и любить людей они не умели, все пеклись об Обществе самом по себе, лишь бы любой ценой строй сохранить. Сколько они ради этого в землю людей закопали, причем каких, тех кто создавал это Общество, искренне веруя в него и любя. Ну и что в итоге, социалистический строй смертельно дискредитирован, его лагерь развалился, достижения птицами улетели туда где теплее, разумеется вместе со специалистами на своих крылах.
  
  
  
   - Россия депопулизируется и идет общемировой социальный регресс. - вернулся в тему Военный. - Эта роковая ошибка, неравной любви между человеком и Обществом, заслуживает кисти Босха в которой огромный красный гигант, в латах, срезает ножом с монограммой НКВД, кусками свой постоянно отрастающий мозг, закапывая его куски по всему своему участку, уже сочащемуся от его крови и частей тела, отгороженному от соседей колючей проволокой. И чтобы унять боль этой безумной операции он запивает ее водкой.
  
  
  
   Метафора, Военного, не оставила равнодушными женщин. Женщина в Кимоно, в оцепенении настороженно словно отгораживаясь левым плечом, смотрела на коллегу забыв про свой блокнотик. Пожилая дама, чуть склонившись вперед, облокотившись на локти, задумчиво разглядывала Военного, иногда теряя фокус взгляда в каких-то печальных воспоминаниях. Тем временем Военный продолжал свой монолог.
  
  
  
   - Разве это могло быть желаемым нами всеми, конечно же нет. Помните от вас людей очень многое зависит, особенно когда вам дарована власть и возможность решать за других. Иначе бы мы вас не мучили и не казнили. Без любви к людям Общество обречено!
  
  
  
   Последнее вызвало, искреннее изумление у Женщины в Кимоно, наверняка ожидавшую последнюю фразу, но не из уст этого грубоватого ангела, только-что кровью нарисовавшего на холсте их воображения, недавнюю трагичную историю. Но не образы стали причиной ее изумления, а беспредельная искренность сказанного им. В это время, за ней все понимающими глазами, наблюдала Пожилая дама.
  
  
  
   - Вы правы, в этой профессии, самое сложное найти компромисс, между интересами человека и Общества. - поддержал Военного Инженер, - Конечно, можно выполнять заказы только Общества, но пока оно, само по себе, как самоорганизующаяся сущность, очень далеко от разумности даже тяжелого олигофрена, бездумно выполнять его команды, и сиюминутные потребности безответственно. И преступно, перед будущим человечества и самим Обществом подобным разве что грудному дитя. Это лишь испортит его, и породит среди людей анархические настроения, а это, обращаю ваше внимание, в наших критериях расценивается как действия против интересов системы.
  
  
  
   - Позвольте, коллега пояснить? - прервала Пожилая дама Военного, - Часто проблема состоит в том, что люди и в частности специалисты, стоящие на его защите, совершенно не понимают как устроено Общество, и того факта что оно по настоящему живое, а может ли быть иначе если оно состоит из живого материала -- людей. К сожалению, его сложность уже непостижима одним человеком, и давно не умещается в его узком поле зрения. И вы совершено правы коллега, - женщина обратилась своим взглядом к Инженеру, - оно неразумно, и поэтому полностью зависимо от решений своего менеджмента удовлетворяющего его потребности. Ему нужны не только их дальновидные интеллект с креативностью, и духовность, с настоящей ответственностью. Тем более нельзя заставлять его служить собственным интересам, это портит его природу и в конце концов приводит к драматическим кризисам! Природа Общества долгоживущая, а люди его плоть, и если забывать про них то это делает Общество похожим на больного гангреной или аутоиммунным заболеванием, чьи ткани задыхаются от недостатка питания, и разваливаются под натиском неадекватной иммунной системы. Вот она цена поверхностного и не системного взгляда на природу Общества, которая нам ангелам очень хорошо видна. Нам не нужно глубоко больное Общество ценой временных успехов. Нам так же не нужно Общество, что учится у своих помощников с пренебрежением относится к своим людям, и чуть что без раздумья жертвовать их жизнями и судьбами. Помните, об СССР оно погибло именно от такой социальной гангрены. - и Женщина закончила дав понять Военному продолжить незаконченную им мысль.
  
  
  
   - Любая сложная ответственная интеллектуальная работа, это всегда поиск компромисса даже там где его найти очень трудно. Тем не менее это необходимо делать, на пределе своих возможностей и добросовестности. Все остальное это наша обязанность защитить вас и ваших близких от недовольных родов. Если вы сделали все от себя зависящее чтобы процесс был объективным и насколько возможно гуманным к человеку, и при этом не пострадали истинные интересы Общества, вы и ваш род, в наших глазах, заслуживаете уважения и безусловно защиты. Помните о нас мы вас очень ценим, и бережем. И не думайте, что совершив ошибку или даже проступок, вы навсегда теряете к себе наше доверие, это не так если вы, конечно, найдете в себе силы отказаться от своих пагубных пристрастий. - Военный замолчал дав понять что на этот раз он сказал все что хотел.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"