Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

47. Письма из желтого дома (главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман размышление

  Главы из романа "Письма из желтого дома"
  (выборочно)
  љ Ниделя Александр, 2012 г.
  
  
   Предложение Капитана, кажется, застало всех врасплох, и тема осталась незаконченной. "А кома затянулась дольше положенного" подумал про себя Сергей, и невольно глянул на Капитана. Тот словно ждал этого и с бодрой улыбкой перехватив его взгляд дал понять ему жестом что ему не стоит о том волноваться, и что все с ним будет в порядке.
  
   - Не волнуйтесь, Сергей Александрович, все в пределах допустимого, тем более что ваши мозги нам еще пригодятся! - подкрепил аргументацией он свой жест. - Ну, что же, коллеги нам пора, дела, дела... Сергей Александрович, мы вас оставим тут одного на пару минут поскучать, не обидитесь на нас? - и он вопрошающе заглянул в глаза Сергею.
  
   - Что вы, конечно, нет. Я дождусь доктора с медсестрой самостоятельно. - отпустил Сергей вежливых ангелов.
  
   - Это верно, им с нами встречаться ни к чему. - пошутил Капитан - Ну, тогда до скорой встречи! Да когда вернетесь в отделение, то поосторожней в коридоре ступайте, под ноги смотрите не намочите их, вы нам нужен здоровый. - и Капитан с Инженером, переглянувшись заговорщически улыбнулись.
  
   На этот раз они не исчезли, как обычно, а все вместе уставшие направились к выходу, оборачиваясь кто жестом, а кто кивком головы прощаясь с ним. Расслабившись они переговаривались друг с другом, Капитан с Инженером, но их Сергей не слышал они шли во главе, уставшей процессии и он услышал лишь разговор Военного с Надеждой.
  
   - Ну как тебе ощущения?!
  
   - Очень необычно. - с взволнованным восторгом ответила молодая девушка.
  
   - Удивительно, но в этой обделенности восприятия, есть свои преимущества. Поэтому, эта ситуация Надюша редкое для нас исключение!
  
   Дальше Сергей не смог ничего разобрать и они постепенно исчезли из вида, в тени коридора, оставив его одного в уставшем от времени амфитеатре.
  
  
   7.21. Совсем немного счастья
  
   Счастье категория исключительно качественная.
  
   Без ангелов было одиноко, он не заметил как привык к ним. Даже удивительное южное солнце и освежающий влажный ветерок уносящий с собой в глубь суши, как память о море, запах водорослей, лишь усиливали его чувство одиночества. Но вспомнив резкий дух мужского отделения, что особенно контрастировал с этим удивительным уголком, он решил взять от комы все. Ему вдруг вспомнились юность, спортивные сборы, когда те немногие часы что оставлял после себя профессиональный спорт становились удивительным блаженством навсегда очаровавшим его память. Он прилег на скамейку подставив лицо солнцу и ветру, вдыхая удивительный воздух, он подчинялся их безмятежному настроению. Как ему хотелось остаться тут и лежать, лежать и лежать, и чтобы никому и даже времени не было до него дела. Он был счастлив найдя то что как ему казалось безвозвратно потерял вместе с юностью. Ушли обещанные Капитаном минуты, но все оставалось прежним, пока он не задремал...
  
   - Сергей Александрович, дорогой! - услышал он словно издалека знакомый ему и взволнованный голос, мучительно и бессильно вспоминая кто же разговаривает с ним.
  
   - Виктор Алексеевич, да он же спит! - услышал он так же вдалеке второй знакомый ему женский голос, и снова не мог вспомнить чей он.
  
   - В коме!? - изумленно-удивленно произнес мужской голос, и снова Сергей не узнал его.
  
   - А это не опасно? Что он в коме спит? - с непосредственным любопытством спросил знакомый женский голос у мужчины.
  
   - Честное слово не знаю. Но спит он как младенец, и лицо какое счастливое! - как-то уже ностальгический произнес мужской голос. И резкая несильная боль в правое предплечье вернули ему память это были доктор и медсестра.
  
   "Значит перелет завершился благополучно, он в отделении, и судя по всему мозги свои он на этой инсулиновой тропинке не потерял" подумал Сергей и открыл глаза, на него чуть волнуясь смотрели сверху доктор и медсестра.
  
   - Ух, обошлось! - выпустил воздух из легких с облечением доктор. - Ну, что же это вы Сергей Александрович посреди комы то заснули?!
  
  - Ну давайте, Нина Семеновна, как обычно, а я пойду с потопом бороться! Ну прямо картина Айвазовского "Девятый вал" озабоченно посетовал Виктор Алексеевич, сложив руки в карманы и нервно теребя правой рукой тяжелую связку ключей вышел из палаты.
  
   Попив сладкого чаю, Сергей, отправился в свою палату ностальгически вспоминая завершившуюся десяток минут назад отличную командировку. С оставшимся в его памяти запахом моря не мог справится даже резкий запах отделения и инсуллиновой палаты. Выйдя в коридор он обнаружил что пока он слушал ангелов на отделение обрушился потоп. Санитары сдерживая потоки воды рвущиеся из туалета, нервничали и искали виноватых.
  
   - Говорили же сколько уже раз что трубы в туалет плохие, прогнили. Но нет же никому до них дела не было, вот и результат!
  
   - Нет худа без добра, теперь уже отделение без капремонта не обойдется. - услышал Сергей голос оптимистичного доктора. - Ну а пока, давайте подналяжем и будем спасаться от этого наводнения.
  
   Так краешком и по стенке он добрался до палаты, и чуть чуть полежав предложил свою помощь в борьбе с потопом. Но получив решительный отказ медсестры, удобно расположившись стал вспомнить то что слышал от ангелов. В какой-то момент он почувствовал что за ним пристально наблюдает Серафим, но обнаруживать этого он не стал, а только закрыл глаза, он не чувствовал зла со стороны этого человека. Это было уже не в первый раз, и он всегда задавался одним и тем же вопросом "Почему он выделяет его из всех больных?". Причем в такие моменты он Сергей не замечал обычного для Серафима сумасшедшего взгляда. "Ты один знаешь о нем правду, вот он и доверяет тебе!" промелькнула в его голове догадка, и он забылся.
  
   Так постепенно, закончился обычный похожий на все остальные больничный день, а за ним и ночь, а утро встретило его приготовлениями к новому путешествию в онейроид. Где его уже ждали ангелы.
  
  
   7.22. Кома Љ4
  
   В природе всему есть свое место и свое время, от нас лишь требуется не сетуя разумом предвкушать ее порядок вещей.
  
  
   7.22.1. Порядок
  
   Приватность это не каприз избалованных свободой людей это системная мера защиты большого от малого.
  
   - Здравствуйте, Сергей Александрович, мы очень рады вас видеть. - как всегда бодро приветствовал его оптимистичный Капитан и ангелы радушно улыбнулись ему.
  
   - Сергей Александрович, принимайте более активное участие в нашем разговоре, ваше мнение для нас очень важно. - обратился к нему спокойный Инженер, - Как вы уже поняли мы воспринимаем мир несколько иначе, что возможно мешает нам понимать вас людей. Так что внесите свою лепту в решение наших всеобщих проблем.
  
   Чуть выждав Капитан перешел к делу.
  
   - Коллеги, сегодня темой нашей встречи станет продолжение темы реформы и развития информационно-вычислительного комплекса. Передаю слово нашему уважаемому Инженеру.
  
   - Уважаемые коллеги, предлагаю вам озвучивать все ваши пожелания, и активно участвовать в решении этой проблемы. Подсказывайте мне проблемы и как бы вы видели их решения оставив мне как специалисту найти их техническое решение. Разумеется, дело это новое, и речь может идти лишь о самых общих принципах что будут заложены в трансформацию моего сектора информационно-вычислительного комплекса (ИВК). Потому что кому как не вам знать о недостатках отживающей свой век модели, замечу выполнившей свои пусть не очевидные задачи.
  
   - Вы о сближении народов и взаимном проникновении культур? - интонативно неоднозначно вступила в разговор Пожилая дама.
  
   - Да, об этом. - твердо ответил ей Инженер и по его интонациям было видно что он приготовился к ее критике.
  
   - Нет, вы не верно оценили мои интонации? - вдруг неожиданно повернула в разговор Пожилая дама. - Я не собираюсь вас критиковать, то что сделало ваше творение неоценимо для нас. Меня беспокоят те препятствия что встретят нас на пути к его перерождению со стороны родов. Та приманка что вы оставили для них, оказалась с родни эдемскому искушению, и они скорее расстанутся с идеей райского благополучия своих семей чем распрощаются с желанием смотреть на мир нашими глазами. И снова, поймите меня правильно я не критикую вас, хотя бы я много потеряла и теряю на этом несовершенстве вашего детища. И тем не менее его достоинства очевидны, а за них приходится платить свою цену. В общем я благодарна вам за вашу решительность и готова разделить с вами ответственность за нее. Вы же знаете я практик, а потому не судите меня строго за мою тревогу.
  
   На это заявления Инженер расслабился, а Капитан подтолкнул тему.
  
   - Уважаемые, ближе к делу, чтобы мне не пришлось устраивать новый потоп в отделении, не сказать что это сложно сделать, но жалко само отделение.
  
   - Можно это сделаю я. - снова включилась в разговор Пожилая Дама, поборов решительностью свою тревогу. - Как я понимаю нашими темами станут приватность, и защита пользователя в информационной сети?
  
   - Только не в ущерб Обществу! - вдруг откуда не возьмись в аудитории оказался тот самый скромный и похожий на госслужащего ангел.
  
  - Что вы, что вы, я сама этого боюсь, да и наш коллега не даст этому произойти. - и она, выразительно поверх очков, посмотрела на Военного, который довольно улыбался в ожидании бурных дискуссий.
  
   В это время по лицам Капитана и Инженера, было видно что именно этого им и было нужно.
  
   - Я боюсь, меня в таких ситуациях всегда недооценивают. - с улыбкой парировал Военный намек в свою строну от Пожилой Дамы. - Сразу предупреждаю я бываю непредсказуем. Поэтому мое решение чью строну я займу будет всецело зависеть от того найдете ли вы взаимовыгодный компромисс в решении или нет. Конечно, мне хочется верить в то что он существует.
  
   - Но не ценой, приватности! - резко вступила в разговор Женщина в Кимоно, потрясая своим блокнотиком. - творчество не может творить под присмотром ничего не смыслящих в этом служак и чиновников. - но тут же осекшись, и взглянув внутрь себя продолжила. - Нет, я не правильно сформулировала, даже если они понимают искусство и способны оценить его достоинство, они служат совершенно иным целям... - и она снова растерялась, и мгновение подумав решительно перечеркнула свои попытки разумно обосновать то что хотела сказать. - В общем, сразу предлагаю избавить моих людей от унизительного для них творчества в уборных, ну я надеюсь вы поняли мою метафору.
  
   Военный, получив свое, от души улыбался. Инженер, тоже пытался справится с душившей его улыбкой и сохранить серьезный вид. Капитану этот выпад понравился, но особенно тем что снял собой напряженное противостояние. Строгий собранный Чиновник, кажется не понял Женщины в Кимоно, но не потому что не мог, а потому что чего-то очень сильно опасался.
  
   - Уважаемая, вы отстали от жизни теперь камеры наблюдения устанавливают уже и в уборных! - подлили масла в огонь ироничный Военный.
  
   - Нашли чем гордится! - тут же парировала Женщина в Кимоно.
  
   - Мне то что? Лишь бы вы все живы и здоровы были, я и в уборной поставлю я не брезгливый! - и он с торжествующей улыбкой посмотрел на утонченную в своей правоте женщину.
  
   Но их пикировке не суждено было продолжится, в разговор вступил Инженер.
  
   - Безусловно, я учту все ваши потребности и пожелания. - Успокоил он всех, - Только попрошу вас не нагнетайте эмоциональную атмосферу это нашему дело не поможет! - и он просяще посмотрел на уже успокоившуюся Женщину в Кимоно и довольного Военного.
  
   - На данный момент мы имеем проблему, кажется трудно совместимых приватности и интереса Общества нуждающегося в контроле над своим телом. - снова подтолкнул процесс в нужном направлении Капитан - Между ними находится тема защиты прав человека, и его личности так же выгодная Обществу. Хотя последнее не очевидно и часто игнорируется в наше смутное время.
  
   - Последним вы хотите сказать что Общество чтобы быть защищенным и здоровым не сможет добиться этого не предоставив этих же благ своему народу? - прояснила мысль Капитана Пожилая дама.
  
   На что Капитан, соглашаясь улыбнулся. Но его улыбки не разделил Чиновник, все находясь в той же напряженной задумчивости.
  
  - Это системный закон, - и она вопросительно посмотрела на Чиновника, - нельзя построить из некачественных стройматериалов качественного здания. Можно сказать математическим языком качество здания будет производной от качества всех его составляющих. - И она снова посмотрела на Чиновника, - Поэтому на самом деле защита Общества и человека неразрывно связаны друг с другом. И мы просто обязаны найти решение этой проблемы.
  
   - Спасибо, за ваш талант, все прояснять, - поблагодарил Капитан коллегу. - Может быть вы сократите таким же образом формулу связывающую только что найденное единство защиты с приватностью, если, конечно, это в принципе возможно?
  
   Все внимательно наблюдали за Пожилой Дамой.
  
  - Начнем с того что мы нашли главный принцип подобия, что невозможно защитить Общество не защитив в нем человека. Поэтому попробуем интерполировать этот же принцип на приватность. Начнем с того что само Общество нуждается в собственной приватной зоне? - И она посмотрела в сторону Чиновника и Капитана, те взглядами дали понять что об этом можно было их не спрашивать, - Теперь посмотрим чем же мешает Обществу персональная приватность человека?
  
  - Можно я выскажу свое мнение, тем более что решать проблемы этого свойства мой хлеб. - вступил в диалог Военный, - Я и сам люблю приватность, но что делать со сговорами и подготовкой всяких "бомб" для того же Общества и тех же людей? Да я знаю что их списывают на заговоры с целью задавить на корню те же свободы... Не стану отрицать такой возможности, но это было бы невозможным если бы не находились те, кто наивно и не жалея себя самих воплощают их в жизнь. Лично я далек от этих интриг, и несмотря на очень тонкую и исключительно сложную подоплеку этих социальных несчастий, преступников необходимо отлавливать и предупреждать эти удары. Ведь между делом те же радетели безграничных свобод на дух не принимают рулетку терроризма. Который убеждает всех в том что на небесах играют в азартные игры и люди в этой игре безвольные фишки, не решающие на какой стороне игрального стола, под названием жизнь и смерть, они в итоге окажутся. Вы лучше предложите как не мешать моим людям, далеким, как, и я от интриг служакам, бороться с насилием и беззаконием, как спасать жизни и имущество этого же Общества? Я лично не против, но пока я не увижу реальных предложений я буду вынужден жестоко настаивать на том чтобы мир был опутан паутиной слежки и все ради того чтобы эти чипы не стали кремниевым рубилом в голове у человечества, а витая пара петлей у него на шее. - и он нужно отметить доброжелательно посмотрел на Инженера.
  
   Это не вызвало у Инженера негатива.
  
   - Коллега, признателен вам за вашу искренность! - и он обратился доброжелательным взглядом к Военному, тот был уже спокоен и готов услышать ответ на свое замечание. - Для того чтобы разобраться в этой непростой задаче посмотрим на то что мы уже имеем. - и он обвел взглядом аудиторию. - Что греха таить и это мы уже обсуждали информационно-вычислительный комплекс и сеть находятся на этапе раннего детства, и безусловно далеки от своего совершенства, кроме того перед ними ставились приоритетные задачи не очевидного свойства о которых я упоминал ранее. В силу всех этих причин, спонтанно выработались компенсирующие ее недостатки механизмы. Акцентирую речь идет о спонтанных примитивных рефлексиях Общества на недостатки ИВК. Именно примитивность этих мер нивелируют достоинства ИВК создавая множество вторичных проблем останавливая развитие ИВК.
  
  - Согласна с вами, наша задача заменить эти спонтанные решения на более сложные механизмы которые решат те же проблемы не создав новых и при этом не ущемив основных достоинств ИВК. Я правильно поняла вашу мысль?
  
  - Конечно! Так вот уже сейчас то во что превратился ИВК не годится ни для одного серьезного дела, по той же самой причине что оказываясь в нем мы становимся нагими и уязвимыми, а его пространство это иногда смертельно опасная трясина. Я куратор ИВК честно признаюсь в этом, как и в том что это было неизбежностью на пути его развития. Но этот этап закончился, его дерево пустило крепкие корни и теперь его можно реформировать. Поэтому следует поставить еще одну важную задачу, защиту любого рода деловых отношений в сети. Я думаю в этом никто не станет мне возражать? - и он обратился взглядом к Военному.
  
   - Сделайте милость, найдите решение и я буду за это вам только благодарен. - успокоил Инженера Военный. - Тем более если ваши решения разгрузят моих людей и даже помогут им... В чем вопрос!? - и он развел руками.
  
   - Но я честное слово не очень понимаю как прикрепить к этой задаче приватность? И хотел просить в этом помощи у аудитории. - обратился к аудитории раздосадованный Инженер.
  
  - Глядя на то как все гармонично сходится в одной неизбежной точке глобальной реформы ИВК в деловой сфере, и только приватность оказывается в стороне от нее, я думаю, необходимо, следуя тому же принципу гармонии заглянуть в само понятие приватности и переосмыслить его. - вступила в разговор Женщина в Кимоно. - Я уверена что проблема тут не в разной природе и внутренней противоречивости Общества и человека. а в неверном понимании самого понятия приватности. Оно для нас всех как неделимый гештальт символизирующий собой защиту нашей врожденной потребности в индивидуализме. Но зная привычки Природы и ее любовь к большому, я сомневаюсь чтобы она так радела об индивидуальном, если бы в нем не было пользы для того же большого коллективного. Если бы этой пользы не было то она бы выжгла его каленым железом естественного отбора или просто бы не дала ему появится в природе человека. А потому, как он есть и как бы он порой не противоречил коллективному, кстати тоже не идеальному, он необходим, и они видимо неразлучная пара. Разумеется в разумных пределах. И чтобы они были полезны друг другу, человеческий индивидуализм был обведен Природой магическим кругом приватности. К примеру, Природа, так же поступила, и с репродукцией разделив высший живой мир на два пола. Но вернемся к индивидуальному и коллективному, выделив индивидуальному зону приватности она использовала всем известный из биологии принцип когда большое собирается из малого, то не посредством слияния, а соединения оставляя клетке ее неизменный маленький внутренний мир. Иначе бы Природа получила не на что не способный мешок протоплазмы. Если не ошибаюсь, я далека от биологии, но этот путь завершился еще на инфузории туфельке. В общем, произошла подмена понятия когда функциональный инструмент разделяющий два важных состояния социальной материи стал восприниматься как символ индивидуализма. Еще раз повторюсь, если мы хотим чтобы общество не превратилось в бесформенную лужу из собственного клеточного бульона, нам придется сохранить индивидуальное разделив его с Обществом защитной прослойкой приватности.
  
  - Не могу удержаться от замечания, вашей правоты сколь неоспоримой столько же не очевидной с первого взгляда. - вступила заинтересованно Пожилая Дама - Думаю нам необходимо подумать и серьезно о возвращении понятиям их сакрального смысла, иначе мы утонем в этой дезинформации. Так вот я хотела сказать о пользе принципов подобия и преемственности. Сообщаю вам непреложный факт, содержимое соматической клетки ядовито для макроорганизма из-за его иного химического состава. И если модель между клеткой и соматическим организмом очевидно конструктивна и переносима, по принципу подобия, на модель Человек - Общество, то его нарушение просто отравит индивидуализмом само Общество. Исходя из чего несложно вывести важный системный социальный закон: индивидуализм человека неприкосновенен, и Общество должно быть защищено от него барьером приватности, что в принципе справедливо и в обратную сторону. Нам лишь остается придумать как это сделать оптимальным для всех образом.
  
   Военному нравилось то что он слышал и он все глубже вникал в смысл интересных ему вещей.
  
  - Проблемы с персональной приватностью не существует! - снова агрессивно вступила в разговор Женщина в Кимоно. - Поймите, пока человек разговаривает сам с собой, или даже пишет дневник или заметки, этим он совершенно не опасен для Общества. Мыслить на "бумаге" вообще очень полезная для саморазвития практика. Но лишь пока индивидуалистские "токсины" его души не попадут в дырявый как сито компьютер, о чем он обманутый вами даже не подозревает, - и она обличительным взглядом на Инженера. - вот тут-то и начинаются проблемы! Поэтому какие в том претензии к самому человеку? Он имеет полное право на персональную, замечу абсолютную, приватность, так как она повторюсь защищает от его "токсинов" Общество! - и она повторила свой взгляд, но уже на Военного, на что тот не смутившись изобразил лицом полную покорность и согласие с ее очевидной правотой. - Вам лишь придется, - и она снова обратилась к Инженеру, - найти техническое решение этой проблемы, и акцентирую в виде абсолютной приватности! - и она взглядом поставила окончательную точку на своем мнении.
  
   Инженер, удовлетворенно улыбнулся, так как ясности стало еще больше. Но особенно доволен был Капитан.
  
   - Ну вот коллеги начало в здание реформы ИВК положено. Приватность неприкосновенна, - и тут же он поправился - Персональная приватность! Но от следующего этапа его удержала Женщина в Кимоно.
  
  - Обращаю ваше внимание на двойной стандарт который практикуется настоящим Обществом, в его попытках поставить крест на персональной приватности. У Общества тоже есть своя тщательно охраняемая им зона приватности в его секретных архивах где оно прячет то что вызывает шок даже спустя пару или больше поколений. И мы с пониманием относимся к этому его праву, так почему бы не оставить такую же возможность человеку уважая его как основу Общественной сущности?! И всего-то речь идет о мыслях и чувствах. Учитывая тот факт что само Общество это среднестатистическая величина от достоинств и недостатков своих подданных, то если оно стремится эволлюционировать, а не револлюционировать то к определенной части из них оно просто обязано прислушиваться. Я далека от упреков к Обществу в том что на его эволюционном пути иногда происходят драмы, ошибки и даже преступления. Кто совершая значительное избежал этого? Я, всего лишь о практике двойного стандарта, честности и справедливости. Последние то вещество что склеивает между собой его клетки не давая им распадаться или сбегать на сторону из его тела. Именно люди сохранившие в себе индивидуальное собственное мнение не раз вытаскивали Общество из его кризисов, когда брали на себя ответственность поступать иначе чем дозволялось тем же Обществом. О них еще говорят "Победителей не судят". Все видимо хорошо в меру и чрезмерный индивидуализм самого Общества, как бы это парадоксально не звучало, нередко заканчивался для него революциями и параличами. Так неужели невозможно найти разумный бескровный компромисс частной и коллективной индивидуальности разделив их защитной приватностью?
  
   Но не успела она продолжить. свой монолог, как поймала на себе настороженный взгляд Капитана и Чиновника.
  
  - Уважаемые, не придирайтесь к словам, я не о том индивидуализме, что часто ассоциируют сатанизмом. Я о человеке у которого ценности индивидуального порядка рационально уравновешены с коллективными и он ценит то полезное что привносит в его жизнь Общество, не теряя при этом к нему критики. Я о содержательном, много читающем, думающем и переживающем индивидуализме иным оно и быть не может. Разве можно назвать индивидуалистом того чьи мысли клонированы в точном порядке и количестве, на глазах которого шоры? Да как бы такой человек сам себя не называл, или его не называли индивидуалистом он для меня солдат Урфин Джуса! И я тем более не понимаю, когда индивидуализм связывают с именем того кто символизирует собой мировое зло. Я думаю что это ложное и опасное совмещение понятий не имеющих ничего общего между собой. Когда абстракцию мирового зла напрямую связывают с индивидуализмом, неизменным атрибутом любого высоко развитого и социально эффективного человека, между ними буквально ставят знак равенства. Эти абсурдные смещения, подмены, и совмещения понятий у нас буквально на каждом шагу. А потому совсем не напоминают спонтанные ошибки. Да что понятия, куда не ступишь то одно слово занято то другое, и начинается бредовая игра слов под названием схоластика. Доходит до абсурда, мои писатели уже не могут употреблять некоторые слова в их изначальном значении, потому что они обретают в этом социальном бреду совершенно иной не свойственный им изначально смысл! Это что такое происходит с нашим миром?! Вот дожили "голубой" и "розовый" стали собственностью сексуальных меньшинств, причем претензия не к ним, а к тем кто уже не разделяет у себя в голове человека с нетрадиционной ориентацией с прилепленным к нему цветом. Я лично к ним толерантна, предпочитая ценить в людях не половую правильность, а человеческие и деловые свойства. Теперь произнести слово "голубой" и "розовый" просто в их сакральном значении уже не возможно потому что они связаны с половыми "извращениями". Уверяю в половой жизни меньшинств извращений гораздо меньше чем в некоторых "правильных" и образованных головах! А как еще назвать как не извращением клеймление тавром порочности мультфильмов на которых выросли целые поколения достойных людей, бросающее на них и их архетипы, оскорбляющую их чувства, тень очередной социальной паранойи. Между делом незаметно подменяя эти шедевры доброты и ненавязчивой живой морали на мультфильмы создававшиеся для детей олигофренов. Что позволяет отодвигать их на позднее время, а днем на глазах детей гнать эротику на грани с порно, оправдывая это "странное" смещение графика ценником "+18", когда, как говорится, и так очевидно о чем "это". Вот только неясно для чего и для кого это делается, и почему это кто-то делает? Хотя насчет "неясно" это так к слову, уж ни нам ли ангелам не знать об этом! Конечно, глядя на эти образчики мысленных головоломок, не имеющих уже никакого отношения к мысли вообще, может показаться что их создателей видимо кто-то крепко спортил куклой Вуду с выпотрошенной головой. Тут им разве что экстрасенсы помогут, пусть поищут.
  
  - Уважаемая, можете не продолжать мы вас поняли, и в ближайшее время начнем компанию по борьбе за чистоту понятий и их ревизию. Ну и, конечно, будем стараться называть вещи своими именами! - попытался успокоить женщину Капитан.
  
  - Нет!, - настояла на своем Женщина в Кимоно, - Я закончу свою мысль, так вот, конечно, чтобы этот абсурд воспринимался как вершина государственной мысли, нужно одно условие чтобы не было развитых, образованных, и имеющих свое мнение людей. С вашего позволения людей с развитым индивидуальным.
  
  - И снова простите нас, мы просто не успеваем за вашей креативностью. - извинился Капитан и глянув на чиновника, у которого так же не было вопросов к Женщине в Кимоно. - Так если у вас есть еще что нам сказать, мы с интересом дослушаем вас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"