Нидерер Валентина Геннадьевна : другие произведения.

Бд-7: План Вэндела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.73*8  Ваша оценка:


План Вэндела.

   Солнце осветило королевство эльфов - Аргос (ударение на а - прим. автора). Вечерний дождь утром давал ощущение свежести. Империя эльфов просыпалась. Ночная стража у спальни императрицы эльфов сменилась дневной. Императрица эльфов 350-илетняя Сирень неохотно потянулась в своей мягкой и белоснежной как облака, постели. Сегодня ей предстоит важный разговор с сыном. Ее юный Гарольд влюбился в наследницу вампирского клана Алису. Вот уж не думала Сирень, что ее сын полюбит врагов их Империи. Нужно вразумить Гарольда. Сейчас бы ему нужно поговорить с отцом, но отец пять лет как погиб. Коварный вампир Вэндел заманил его в свои сети и трусливо убил ножом в спину. Гарольд юный романтик, ему всего сто восемьдесят лет. Ему, конечно, не хватает отцовского влияния и внимания. Она опекала его, чрезмерно опекала, потеряв мужа, она очень боялась потерять сына. Единственного эльфа, единственного члена своей семьи. Больше у нее не было никого, а сейчас реальная угроза нависла над ее Гарольдом. Если он выберет вампиршу, он все равно, что умрет для всех эльфов ее Империи и... для нее тоже. Она взглянула на часы и села на постели. Позвонила в колокольчик, на звон прибежала ее личная горничная. Она помогла хозяйке одеться, причесаться.

*****

   Гарольд в эту ночь опять не ночевал в своей комнате, он опять провел ночь с Алисой. Они гуляли по бескрайним просторам Империи эльфов. Они были ровесники. Ей, как и ему было 180 лет. Для людей это очень много, сейчас столько не живут, но эльфы и вампиры не такие как мы. Сто восемьдесят лет для них очень юный возраст.
   Алиса принадлежала к самому высшему и сильному клану вампиров. Ее отец вампир Вэндел, был самым богатым, самым кровожадным вампиром, за последние 300 лет. Он ненавидел эльфов, он хотел, чтобы их земли принадлежали ему, а все эльфы стали его рабами. Он убил отца Гарольда. Его единственная дочка Алиса была абсолютно другой, она не понимала враждебного отношения отца к эльфам. Она не хотела принимать участие в набегах на эльфов. Она полюбила Гарольда, а он был абсолютно совершенным созданием. Она видела его таким. Отец вначале препятствовал их общению, но потом хорошо все, обдумав, он изменил свою тактику. Он делал вид, что ему все равно общается его дочь с Гарольдом или нет, а сам решил заманить Гарольда в ловушку и убить так же как его отца. Потом потребовать у Сирени власть, в обмен на то, что он оставит в покое эльфов. Но никого он не оставит. Он видел в Гарольде слабого эльфа, бесхарактерного наследника большой Империи, которого легко переманить на свою сторону и заставить пойти против матери и дома.

*****

   Когда Сирень узнала, что Гарольд опять не ночевал дома, ее еще больше охватило чувство страха. Она теряет сына. У нее скоро не будет шанса его спасти. Если она первая начнет нападение на клан вампиров. Гарольд может занять сторону вампиров ради Алисы, она уже не была уверена, что он выберет свою мать. Если же она будет терпеть выходки сына, она так же может потерять его. Вэндел способен на все. Он убил императора, так же спокойно он может убить наследника.
   Нужно серьезно поговорить с Гарольдом, объяснить, что он предает память отца, свой народ, свою Империю. Она села в кресло, в комнате сына. Она решила, во что бы то ни стало, урезонить взорвавшегося мальчишку. Объяснить, что его место здесь, все эльфийки Империи мечтают дружить с ним, все поголовно влюблены в него, но он на них даже не смотрит. Прошло несколько часов, все это время Сирень просидела, не шелохнувшись в комнате сына. Когда он влетел в окно и увидел мать, выражение лица его стало серьезным:
   -Мама, я...
   -Гарольд, где уважение к матери? Ты обещал не встречаться с ней! Она - вампир, она дочь убийцы твоего отца!
   -Мама, она не отвечает за его поступки!
   -Она такая же, как и он! Он и твой отец, тоже когда-то имели товарищеские отношения, а потом отца убил Вэндел!!! Так и она заманит тебя в ловушку! Я не смогу жить, потеряв еще и тебя! Ты - наследник Империи Аргос! У тебя есть народ, который верит в тебя! Верит, в то, что когда меня не станет, ты поведешь их в светлое будущее! А ты выбираешь вампиров!
   -Вампиров? Я? Я выбираю мир! Алиса не хочет войны, ее отец тоже! Понятно?
   -Сынок, я не знаю, как тебя умолять. Забудь ты ее! Что подумают о тебе твои подданные?
   -Мама, я не хочу ругаться с тобой! Я хочу спокойно общаться с Алисой.
   -Я не хочу тебя терять, они убьют тебя!
   -Все! Хватит! Я не прекращу общение с Алисой!
   -Тогда выбирай: я или она!
   -Я выбираю свой народ, тебя и...
   Лицо Сирени посветлело, она улыбнулась.
   -Алису! - Гарольд вылетел из спальни.
   -Я потеряла сына!

*****

   Вэндел в окружении своих верных слуг разрабатывал план нападения на эльфов.
   -Алису я отправлю к жене брата. Она чего доброго раскроет наши карты, она дурочка влюбилась в этого эльфа, но ничего, это пройдет. Она глупая, не понимает, что их земли очень хорошие. А кровь очень вкусная.
   -Вы правы, повелитель!
   -Мне не нравится ее дружба с этим убогим романтиком. Их территория будет моей, а Сирень и ее сынок будут дожидаться своей смерти в темной сырой камере. Эльфы будут прислуживать вампирам, они будут подносить собственную кровь в кубках. В шейку Сирени я вопьюсь сам! А ее сынка отдам на растерзание молодым девушкам-вампирам, пусть потренируют зубки.
   -Ваш план безупречен, мой повелитель!
   -Конечно! Где моя дочь?
   -Она в библиотеке, изучает историю нашего королевства.
   -Умница!

*****

   Алиса сидела за столом, на столе были разложены десятки книг. Там были родословные, исторические записи и факты. Она пыталась понять, кто из ее предков, начал войну с эльфами. Она услышала стук в окно и немедленно побежала туда. Она увидела Гарольда, открыв ему окно, она впилась губами в его губы.
   -Гарольд! Соскучился? Мы расстались меньше часа назад!
   -За это время я поругался с матерью. Она не доверяет вашему клану.
   -Но папа давно ничего не требует от вас, он хочет мира. Милый, я скоро уезжаю.
   -Куда, родная?
   -К тете. Ей нужно помочь разобраться с рукописями, у нее, похоже, есть, то, что я ищу.
   -А что ты ищешь?
   -Хочу знать, кто начал воевать с вами.
   -Всем известно, что это Мораг, твой дед.
   -Я не защищаю деда, но мне кажется, это было гораздо раньше.
   -Надолго?
   -Не знаю.
   -Я буду скучать!
   -И я.
   Они поцеловались. Это был самый красивый поцелуй эльфа и вампирши. Они первая пара, которая любила и хотела быть вместе.

*****

   Эту ночь Гарольд проводил дома. Он сильно скучал по Алисе. Он переживал размолвку с матерью. Он уже начал засыпать, когда услышал шорох и увидел тени. Это были вампиры - приближенные Вэндела, их было трое. Гарольд подбежал к ним:
   -Как вы сюда проникли? Ведь вам запрещено! Алиса? Какие-то новости?
   -Вэнделу нужна твоя помощь. Ради Алисы, спаси его!
   -Что случилось?
   -Полетели со мной, только быстро! - сказал вампир в черном блестящем плаще.
   -Да!
   Гарольд и вампир вылетели в окно, двое других двинулись в покои Сирени.
   Когда Гарольд влетел в окно дворца Вэндела, вампир не полетел за ним, а резко закрыл его, опустил решетку:
   -Ты в ловушке, глупый Гарольд! Ваша Империя будет повержена, а ты и твой народ будете служить нам!
   -Как же Алиса? Она знала? Она уехала специально?
   -Да.
   -Права была мама! Мама! Не трогайте мою мать!
   -О ней позаботиться Вэндел.
   Сирень не слышала, как ее связали, как перебили ее охрану, взяли оцеплением дворец. Но когда она проснулась, то все поняла. Спиной к ней стоял Вэндел.
   -Где мой сын? Сынок! Гарольд!
   -Сын? Ты уже никогда не увидишь его!
   -Гарольд!
   -Не кричи, женщина!
   -Вэндел! Убей меня, верни сына!
   -Я уже убил его. У него вкусная кровь.
   -Твоя дочь тоже?
   -Что?
   -Принимала в этом участие...
   -Да.
   -Вы все...Гарольд!

*****

   Прошло три дня. Все это время Вэндел держал в страхе всех эльфов империи. Они прислуживали ему. Он убил много десятков эльфов на глазах у всех: детей, женщин. Никогда в империи эльфов не проливалось столько крови. Сирень он держал взаперти в ее комнате, на окнах у нее он поставил решетки. В комнате у нее дежурили пять вампиров. Гарольда охраняли в замке Вэндела.
   Алиса сильно тосковала по Гарольду. Бросив все, не предупредив тетю, она улетела к Гарольду. Как она была удивлена, когда увидела, что его дворец под охраной, а в империи царит хаос. Кровь...много крови... вампиры... Она полетела к себе домой, во дворец никого не было. Только в комнате отца слышались стоны. Она поскребла ногтем по двери.
   -Кто там? - спросил грубый голос вампира Кельберта, она знала его с детства.
   -Кельберт, что происходит?
   -Сеньорита Алиса?
   -Да.
   -Я не могу вас пустить.
   -Что с отцом?
   -Его здесь нет.
   -А где он?
   -В бывшей империи эльфов.
   -Алиса...- услышала она хриплый стон Гарольда.
   -Гарольд! Что вы делаете?
   -Империя эльфов захвачена вампирами. Ваш отец...
   -Гарольд, жди меня! Я все выясню!
  
   Алиса как молния влетела во дворец.
   -Я хочу видеть отца!
   Через минуту Алиса находилась в комнате Сирени. Она с трудом узнала императрицу, она была в ужасном состоянии. Она спала.
   -Папа, что происходит?
   -Наша семья расширяет границы своей власти!
   -Папа, ты предал меня.... ты ничего не сказал мне!
   -Ты сама хотела участвовать?
   -Нет. Я не позволю тебе!
   -Да? А ты знаешь, что я готов пойти на жертвы? Я готов убить дочь, если она против меня!
   -Я люблю Гарольда, я не позволю причинить вред его семье.
   -Когда через много лет меня не станет, ты будешь править этим. Тогда ты меня вспомнишь!
   -Тебя не станет гораздо раньше!
   -Что?
   Алиса вонзила зубки в горло отцу. Он схватил ее руками и повалил на пол. Долго они катались по комнате. Вампиры, которые находились в комнате, не знали, что делать. Проснулась Сирень, но она ничего не понимала. Через некоторое время все было кончено. Вэндел лежал на полу, он был мертв. Вампиры стояли в нерешительности.
   -Ну?- спросила Алиса, вытирая губы, - Теперь я главная! Убирайтесь домой все! Гарольда отпустите, освободите всех эльфов!
   Она подошла к Сирени и перегрызла веревки:
   -Сирень, все кончено! Вы свободны! А я прошу у вас прощения от всего нашего клана! Больше такого не повториться!
   -Девочка, моя! Прости, за мое отношение к тебе! - они обнялись.
   Влетел Гарольд:
   -Мама! Прости! - он обнял мать.
   -Прости, ты!
   -Алиса, а ты узнала, кто развязал войну? Удачно съездила?
   -А зачем мне? Я знаю, кто завязал войну с эльфами, а тайну о том, кто развязал, будет хранить история!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.73*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"