Ниэминен Аксели Лирмас : другие произведения.

Сказ о демоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Гриша проснулся. Он очнулся на краю какой-то деревни. С одной стороны протянулся густой лес, а с другой были лубяные избушки. Место было незнакомое. Гриша не понимал, как здесь очутился. Рядом послышался громкий храп.
  - Кто здесь? - тараторя, спросил Гриша.
  Источник храпа... Прилетел, хлопая крыльями. Краснорогое существо с синими крыльями. Два метра ростом, рога и копыта.
  - Ты кто? - спросил Гриша испуганным тоном.
  - Не бойся. - Прохрипел орлокозел. - Я - демон, и хочу предложить тебе сделку. Проси что хочешь, а я скажу, возможно ли это.
  - Могу я просить возвращения домой?
  - К сожалению, этого я не могу тебе обеспечить.
  - Жаль. А бессмертие даровать можешь?
  - Бессмертие - не могу. Но могу защитить тебя от всех болезней и дать один раз воскреснуть. Ну и регенерацию повысить.
  - А знание всех языков мира можешь дать?
  - Могу.
  - А летать я смогу?
  - Обязательно.
  - Ураа, всегда хотел летать. - обрадованно восклинул Гриша. И тут же одумался: - А какие побочные эффекты?
  - Одержимость, приступы бешенства.
  - Идет!
  Тут же начался процесс трансформации: Гриша сразу потерял сознание, а демон превратился в поток энергии и огнем обуял тело Гриши. Так завершилась эта сделка.
  Лио проснулся. Он очнулся на опушке леса. Вышел из леса, и увидел, что находится на берегу реки, а на противоположном берегу лежит деревня - лубяные избушки и огороды вокруг них. Место было незнакомым - с одной стороны деревня, а с другой - кедровый лес. Как Лио здесь оказался, было решительно непонятно. К Лио кто-то подошел со спины и одернул за левое плечо.
  - Ай! - Лио вскрикнул от испуга. - Кто это? - Лио повернулся назад.
  - Здравствуй, человек. - На Лио смотрела зеленокожая и остроухая девушка, на вид лет семнадцати. - Я троллиха, и ты мне нравишься, человек. Как тебя звать?
  - Лио.
  - Лио, я влюбилась в тебя и прошу тебя, прими мое предложение. Я Ариана, о юноша.
  - Я подумаю над твоим предложением, Ариана.
  - Коли ты примешь меня в жены, я щедро одарю тебя. Двенадцать гнедых коней, не знающих устали, зачарованный меч, не знающий промаха, и лучшая мельница во Франции. Только прими любовь мою.
  - Хорошо, Ариана. Я принимаю твою любовь.
  - Благодарю тебя, Лио.
  И явилась пред Лио женщина, черноволосая, зеленоглазая и в зеленом платье по колено с глубоким вырезом вокруг груди. Затем Ариана свистнула, и прискакало двенадцать гнедых гнедых коней. Затем Ариана подошла к берегу реки, откинула ком мокрой земли и достала из под нее меч. Меч этот сиял бледно-голубым цветом. Ариана подошла к Лио и вручила меч ему в руки. Потом достала с того же места ножны и тоже вручила Лио в руки. Лио положил ножны на землю, взял меч в правую руку, сделал пару взмахов, достал ножны с земли, вложил в них меч и положил на землю.
  - А мельница, Лио, находится в деревне. Но сперва я хочу искупаться с тобой.
  И Ариана сняла платье, расстегнула рубаху, сняла ее и, обнаженная, отправилась купаться. Лио вслед за ней разделся и отправился в реку. Лио обнял Ариану за грудь, и, затем, уперся телом в тело Арианы и испытал неземное удовольствие. Так прошла первая брачная ночь, точнее, утро, Лио с Арианой. Потом брачная пара весь день пробеседовала: Лио учился французскому и расспрашивал про ситуацию в мире. Обнаружилось что Лио в Бургундии, на дворе 1368-й год от рождества христова. А еще что Лио за вождение с нечистью, но, скорее всего, делать этого не станут.
  
  Глава 2
  
  Гриша очнулся. Был уже вечер. Солнце заходило.
  - Теперь сделка вступила в силу? - спросил Гриша своего внутреннего демона шепотом.
  - Да. - ответил в голове зловещий голос.
  Гриша тряхнул своими длинными рыжими волосами и... Взлетел. Полетал немного в демоническом обличье и превратился опять в человека.
  - А я могу летать только в демоническом облике, да?
  - Даа. - Протянул зловещий голос.
  - А как тебя зовут то?
  - Архаил.
  Гриша пошел в деревню ночью - разведывать обстановку. Его встретил напуганный крестьянин с вилами.
  - Сгинь, нечистая сила!
  Тут Гриша первый раз испытал приступ бешенства. Разъяренный, он начал кусаться.
  - Не сгину я никуда. А вот ты - можешь. - Гриша рычал от ярости.
  Крестьянин перекрестился, но это ни капли не помогло. Гриша укусил крестьянина в горло. Последний удар вилами и полудемон упал без сознания, все же убив врага.
  Наступило утро. Лио проснулся. К нему подошла Ариана.
  - Доброе утро, Лио. - Сказала она почему то по французски.
  Ариана подождала пока Лио попьет и начала раздеваться. Что-то в ней было не так, но Лио ничего не заметил.
  - Иди сюда, Лио. - Сказала Ариана соблазняющим тоном.
  Лио разделся, нырнул в реку искупаться, вылез из реки и обнял Ариану. А потом, отчего то, заснул.
  Гриша очнулся. Голова адски болела. Гриша хотел было встать, но тут же обнаружил, что связан по рукам и ногам.
  - Гдее я? - простонал он..
  - Ты в штабе инквизиции. Как звать? - прозвучал мужской голос.
  - Я Гриша.
  - За что попал?
  - Бесился, убил человека.
  - Ну, тебя наверняка сожгут. А перед этим скажи, - тон стал гораздо тверже, - ПОЧЕМУ ты бесился?
  Тут Гриша опять сошел с ума.
  - Иди прочь, жалкий человечишка. Ничего я тебе не скажу. Развяжи меня! Потом Гришу полдня пытался, пока он все таки не сознался, как заключил сделку с демоном.
  
  Глава 3
  
  Лио проснулся. Рядом сидела Ариана. Был уже полдень и порядком напекло. Ариана заговорила:
  - Ты что-то спишь голый. Оденься давай.
  - Подожди. Ты же уже приходила ко мне.
  - Чтоо... Нет конечно. Подожди. Что здесь произошло?
  - Ты пришла, разделась, я обнял тебя и заснул. Стой... Где мой меч?
  Лио осмотрелся вокруг: кони, лес, река, деревня. Меча нигде не видно.
  - Судя по всему, Лио, к тебе пришла ведьма из леса и украла меч.
  На площади зажгли костер. Гриша начал гореть, начиная с рук.
  - Горите вы все в сием пламени, в котором сожгли меня. Вы еще поплатитесь за свои дело! Шиноме алори! - Гриша, точнее Архаил, орал в бешенстве. Это были слова проклятия, что сбылись на следующий день день. Все, кто стояли вокруг горящего демона, смотрели с трепетом на Гришу.
  Гриша воскрес. Демон честно выполнил свои условия сделки - а Гриша понял, что летать на людях опасно. Вокруг был лес. И тут Архаил опять проявился, сильнее, чем прежде. Проявился - и взлетел. Ввысь, в небо. Демон летел мстить за сожжение. Медведь выходил душить собак. А дальнейшую сцену Гриша запомнил на всю жизнь. Архаил полетел в деревню, что его сожгла. И задышал огнем. Плюнул огнем в один из домов и тот загорелся. Повторил двадцать раз - и вот уже горела вся деревня. Так завершилась сия страшная месть.
  Гриша полетел сквозь лес - на опушке приняв обычный облик. Тут же пошел к реке и встретил Лио.
  - Здравствуй, путник. Как тебя зовут? - Лио почему-то сразу заговорил по русски. Подозревал в встречном попаданца.
  - Здравствуй. Я Гриша. Ты ведь сюда тоже с другого мира попал?
  - Да. Я Лио.
  Лио с Гришей разговорились. И Гриша, доверяя новому знакомому, рассказал ему и про одержимость, и про сожжение деревни. А Лио позвал Ариану.
  - Здравствуйте. Лио, ты рассказал про меч?
  - Меч... А, меч. Гриша, дело в том, что ко мне вчера приходила ведьма из леса и выкрала меч. Ты можешь достать меч обратно?
  - Конечно смогу. А где эта ведьма живет?
  - В самой чаще леса.
  Гриша еще немного поговорил - расспрашивал Ариану про ситуацию в мире. А потом пошел в лес.
  Гриша подошел к лесной хижине. Внутри громко храпела ведьма. Окно было открыто. Гриша полез в это окно. Проскользнул мимо кровати и начал шарить в темноте. В одном из углов зазвенел меч. Гриша взял было его, и тут... Ведьма проснулась.
  - Кто посмел полезть ко мне? - проворчала она старушечьим голосом.
  Ведьма встала с постели, подняла из под кровати посох, и захихикала, потирая левой рукой сжатый кулак.
  - Ты что, решил украсть у меня меч?
  И завязалась драка: Гриша принял демоническое обличье - покрылся шерстью, удлинил клыки, отрастил крылья. Ведьма атаковала, ударила посохом. И вот Гриша взмахнул мечом - и с первого удара ударил ведьму прямо в грудь. Та начала задыхаться, и, в конце концов, издала последний вздох.
  
  Глава 4
  
  - Ах вот как выглядит твоя одержимость.
  Лио подглядывал за дракой - пришел посмотреть, чего Гриша задержался.
  - Да, именно так она и выглядит.
  Когда Лио с Гришей оказались опять у реки, там появился другой мальчик - толстый, и весь в синяках.
  - Ты еще кто?
  - Ванька. - Сказал мальчик и сразу показал свою сущность. - Давай поженимся?
  - Эээ, спасибо, я уже женат.
  - Давай поженимся, давай поженимся, давай поженимся.
  - Плюшка, отстань. - Воскликнул Гриша.
  - Нет, ты плюшка. Ты плюшка, ты плюшка, ты плюшка.
  И Ванька продолжил напевать "ты плюшка" на разный манер.
  На следующий день после знакомства с Ванькой Лио пошел в деревню. Там стояла его мельница и Лио с Арианой и Гришей, еле терпя пение Ваньки, построил себе дом. Землянка возле мельницы была уютной, но не очень просторной и надежной.И длилась спокойная жизнь с копанием в саду две недели, за которые Лио с Гришей научились у Арианы ездить на лошади и кой-как оседлали Ваньку. А потом с неба начали валиться попаданцы.
  Буквально - с неба. А началось все с одного харизматичного психопата. Он свалился с дерева или с неба средь бела дня.
  - Ты еще кто? - раздражительно спросил Лио, боясь что их ждет второй Ванька. Как оказалось в дальнейшем, все было гораздо хуже.
  - Это у тебя надо спросить. - Не менее раздражительным тоном ответил новоявленный попаданец. В дальнейшем этот раздражительный тон никогда не пропадал. - Ты бесишь уже разыгрывать.
  - Во первых, мы незнакомы. Явился в мой сад из ниоткуда и сразу ругается. Во вторых, никакого розыгрыша тут нет - ты во французской деревеньке, а на дворе 1368-й год. Я тут тоже явился в один прекрасный день - разве что не валился с деревьев и не ругался сходу с местными жителями. А в третьих, - Лио набрал в легкие воздуха и закричал во весь дух, - Ариан, Гриш, идите сюда. Первым пришел, как ни странно, Ванька, хоть его и не звали.
  - А почему ты меня не позвал?
  - Ох, Вань, отстань. - Лио вздохнул.
  - Как тебя зовут? - Ванька подошел к попаданцу. В это время подошли Гриша с Арианой.
  - Я Рома. А вас как звать?
  - Я Гриша.
  - Я Лио.
  - Я Ариана.
  - А я Ванька. Давай поженимся? - Ванька взял Рому под ручку.
  - Я тебе щас втащу! - Рома ударил Ваньку по лицу.
  Так состоялось это, безусловно, доброжелательное, знакомство.
  
  Глава 5
  
  - Ааа. - С неба упал маленький черноволосый мальчик. Он ушибся ногой.
  - Где я? - мальчик пропищал это детским голосочком.
  - Господи, уже второй за день. Ты во Франции, на дворе 1368-й год. А мы тут - Лио, Ариана и Гриша.
  - Я тебе щас врежу за такие розыгрыши. - Почему-то в версии этого мальчика это звучало смешно. Почему то не верилось, что этот маленький мальчик может кому то врезать. А он мог, ох как мог.
  - Никакого розыгрыша тут нет.
  - Правда?
  - Правда-правда.
  - Я домой хочу!
  - Я тоже, но делать нечего - домой нам не попасть. А как тебя звать то?
  - Комарик.
  Еще пять попаданий было за неделю, и собралась в саду Ла-Петит Верриере банда в одиннадцать подростков. Одно место оставили вакантным - Лио предчувствовал скорую встречу с кем то.
  Итак, вся команда было в сборе: командир-Лио, ударная часть в лице Гриши, неуклюжий Ванька, опытная и хорошо знавшая природу Ариана, Ромка-психопат, Комарик, который вечно жужжал, воровитый Степка, вечно болтающий и всех матерящий Глебушка, всем вечно мешающий и постоянно стонущий Костя, Нум, который ходил с прилизанной наверх челкой, и постоянно бычившийся Тарас. И все вместе собрались в поход.
  По дороге в неведомые дали (явно с целью побандитствовать на большой дороге) отряд встретил странную женщину лет двадцати пяти - русоволосую и сероглазую.
  - Кто ты, не ведьма ли?
  - Да, я ведьма. Говори по русски, я слышала, что ты можешь.
  - Фухх, значит тоже попаданка. Давно попала сюда?
  - Позавчера.
  - А как тебя зовут то?
  - Софи.
  - Софи, будешь присоединяться к нашему отряду?
  - Я, пожалуй, соглашусь.
  - На коне ездить умеешь?
  - Да, умею.
  - Ну значит на тебе коня. Мы передвигаемся всегда конные.
  Так состоялось это чудесное знакомство. Так банда в дюжину попаданцев собралась в полном сборе.
  А спустя несколько месяцев грабежей на большой дороге наступил переломный момент. А началось все с того, что Лио с бандой выкупили пятнадцать десятин земли на все свои деньги (а награбили они много). А по пути узнали от землевладельца про лабораторию алхимика, делающего из людей оборотней. Отряд, естественно, просто не мог отказаться от такой перспективы. И понеслась...
  На дворе стоял февраль-месяц 1369-го года. Алхимическая лаборатория мастера Жана была открыта.
  - Так, так, кто это у нас тут? О, целых двенадцать человек. Что ж вам надо... Неужто вы решили испробовать мои мутагены? Они еще не распробованы, так что эффект немного непредсказуемый. Но в целом они должны дать вам возможность превращаться в соответствующих животных. Но есть одно но - не вы выбираете мутагены, а мутагены выбирают вас. Так что не сильно обижайтесь, если обратитесь в козла - такова уж ваша сущность. Вы готовы?
  - Мы готовы. - Лио, как всегда, говорил за всех.
  - Не знаю кто там готов, а кто - нет, но я, пожалуй, откажусь. - Это включилась Софи.
  - Хорошо. Все остальные точно готовы?
  - Тоочно! - хором воскликнула вся банда.
  - Тогда начинаем.
  Жан взял колбочки с мутагенами и разлил их по флаконам. И начался ритуал обращения. Флаконы начали крутиться рулеткой, и первым, на кого они указали, был Гриша. Гриша заглотнул содержимое одним глотком. Затем была ломка - сводило все: руки, ноги, челюсти. Потом Гриша превратился... В кота. А после этого развоплотился обратно в человека. Ритуал повторился десять раз. Лио с Арианой приняли облик сусликов, Ваня (он выпил два флакона)... В гибрид енота и верблюда. Глебушка обратился в жабу размером с человека, Комарик, о сама неожиданность, в комара размером с крысу (его Глебушка в зверином обличии не съест?), Ромка в козла (вот козел!), Степка в обезьяну, Костя в петуха (о, ему хорошо идет), Нум в верблюда, а Тарас в овцебыка.
  
  Глава 6
  
  На купленном участке земли дюжина бравых бандитов начали отстраивать небольшой кирпичный замок. А потом ушли на войну с Англией...
  
  ...
  - В атаку!
  Лио с отрядом ломанулся на вражеские ряды. Дюжина на сотню - уже в который раз. И судьба сотни, естественно, была предрешена. Эта дюжина воинов шла в самые опасные задания и постоянно устраивала мааленькие рейды по вражеским тылам. Удар, удар, удар, и снова ловким тыловым ударом разгромлено несколько десятков воинов. Когда такие рейды случаются один раз - они вообще безвредны. Но когда они происходят каждый день...
  - Степка, ты уже вернулся?
  Степку отправляли проводить диверсии - он все время то еду отравлял англичанам, то воду.
  Софи лечила раненых. Гриша спасал ситуацию в совсем экстремальных ситуациях - например, помогал вырываться из окружения своим огненным дыханием. А в окружение отряд попадал часто - авангард, все таки. Везде, где отряд Лио проводил разведку боем, французская армия побеждала. За это Лио пожаловали титул сеньора и выдали деревню через год верной службы. Потом Лио периодически уходил на войну - но в 1370-м году вернулся с ней, когда война временно прекратилась на несколько месяцев. Ля-Петит Верриере - так называлась пожалованная ему деревня.
  ...
  Лио для начала привел дела в порядок. Наладил налогообложение, подготовил мобилизацию крестьянства в случае войны. Лио решил организовать армию по английскому образцу - дал крестьянам на своей земле чуть побольше вольности, открепил их от земли и вообще сделал их из крепостных йоменами, - а еще объявил обязательную и довольно долгую подготовку ополченцев из крестьян. Ромку Лио поставил главнокомандующим войсками, Степку министром финансов, а правой рукой в управлении - написании законов и приведении решений в исполнении - Ариану. А Гришу просто оставил своей правой рукой и главным по связям с заграницей. А потом началась внешняя политика, то есть, по сути, война.
  ...
  - Степка, печать у тебя?
  - Да, у меня. - Прошептал Степка. - Тшш, нужно еще кое что сделать.
  Степка достал горсть золотых, отсыпал их в мешочек и отнес мешочек на второй этаж замка.
  - Теперь все. Тихо.
  Лио со Степкой пришли в свой замок. Лио достал бумагу и зачитал:
  - Сей бумагой я, барон Морвана, объявляю о передаче моего баронства взамен на двенадцать тысяч ливров.
  Степка щелкнул краденой печатью - все, документ был готов.
  На следующий день Лио пришел в Ла Келле эн-Морван - центральную деревню баронства Морван.
  - Отныне я объявляю себя правителем сей местности, а в удостоверение этому у меня есть документ от барона.
  Барон Морвана попытался оказать сопротивление вместе со своей свитой, но был быстро окружен и взят в плен.
  - Ты спьяну договорился на продажу баронства. Возьми деньги и иди.
  - Ничего такого не было!
  - Не ври. Вот твои деньги! - Степка кинул мешок золота барону. - Уходи.
  - Вы еще пожалеете. - Прохрипел барон.
  Так начался великий путь великого графства.
  
  Глава 7
  
  Итак, в составе новоявленного баронства находились Ла Петит-Верриер, Роусильон эн-Морван, Ла Келле эн-Морван и Кусси-эн-Морван. Потом Степка выиграл в карты и кости еще две деревни - Аност и Соммант. А потом пошла военная экспансия.
  ...
  Гриша метнул молнии из пальцев.
  - Что шшш, настало мое время.
  Гриша пошел на штурм Отена. Два рыцарских отряда столкнулись. Гриша дыхнул пламенем и метнул молнии в атакующего рыцаря, Лио махнул зачарованным мечом и отрубил руку.
  - Гээй, в атаку! - заорал Лио в боевом безумстве.
  Степка в бою вертелся и все время пытался зайти рыцарю со спины. Когда ему это удалось - кинжал меж лопатками и рыцарь упал замертво. Лио рубил мечом налево и направо, Ариана стреляла из лука, Комарик вертелся, уворачивался и бил быстрыми ударами кинжала. Глебушка в это время, походу, решил заняться забалтыванием противника. Что характерно, это работало: в потоке речи и коротких ударов рыцари не успевали следить за собственно боем. Костя заорал, вводя врагов в замешательство. Нум, Тарас и Ромка при поддержке Лио держали строй и давили длинными копьями, защищая своими ростовыми щитами всех остальных от лобовых ударов. Битва за Отен шла успешно, но в один прекрасный момент все сломалось. Гриша поджаривал очередного врага, и тут его атаковал равное по силам существо. Человек с драконьими крыльями сразился с Гришей. Скрестив мечи, Гриша понял, что этого противника ему не одолеть. Сильная волна огня, и Гриша, обожженный напрочь, крикнул.
  - Отступаем!
  При отступлении Гриша успел обжечься еще сильнее. Всех остальных тоже заметно поранили. Вся в ожогах, банда отступила к своему замку. Отен был потерян, но не навсегда.
  
  Глава 8
  
  Потом Отен был все таки взят - и так официально на карте Бургундии появилось новое графство - графство Морван. Столицу перенесли из Отена в Шато-Шинон - город к северо-западу от Отена. В новоявленной столице шло кипение жизни. Дело в том, что практически все средства бюджета Лио вложил в экономическое развитие городов, и благодаря этому сделал из мелких городков в Морване важные торговые центры. Также Лио иногда действовал очень нагло - разженил всю банду на различных сеньорах, и получил верных вассалов в анклавах. А одна из деревень - Боуклан - очень понравилась Софи, и она обустроила эти владения, отдав взамен сеньору Боуклана Соммант - свою изначальную вотчину. Со всем этим пложением анклавов были неизбежны конфликты за вассальные территории с различными графами, но Лио имел достаточные войска для наглого захвата чужих территорий через брачную дипломатию. Поэтому периодически приходилось давать бой недовольным графам - и Лио всегда побеждал. Но к военной экспансии не спешил - копил ресурсы. А потом объявил войну Маргарите - графине Бургундии. И захватил бургундский престол в битве при Доле - столице Бургундии.
  
  ...
  Неподалеку от Доля выстроилось две армии напротив друг друга. В армии герцогства Бургундского было семьсот рыцарских копий, и с точки зрения ударной мощи эта армия была гораздо мощнее армии Морвана. Но реформированная на английский манер армия Морвана обладала несколькими преимуществами. Во первых, численное превосходство - двести рыцарских копий и десять тысяч ополченцев были почти в два раза многочисленнее семитысячной армии Бургундии. Во вторых, способ ведения боя - у Лио было всего четыреста конных воинов против тысячи четырехста у врага не позволяли пойти в мощную атаку. Но зато держать оборону с шестью тысячами лучников с длинными луками и четырьмя тысячами копейщиков было одно удовольствие. Враги с самого начала совершили огромную ошибку - вместо маневрирования, обхождения с флангов и попытки устроить конную схватку побежали прямо в лоб лучникам и копейщикам. Обстрел из длинных луков, встреча врага стеной щитов - и половина врага была перебита просто залпом. И тогда в бой пошли элитные части. Рыцарская атака по прореженным рядам врага, а главное - ГРИША. Поединок Гриши с другим демоном, что бился с Гришей еще при Отене, зарядил электричеством. Гриша - тоже. Поддержка кавалерии присутствовала. Облик дракона размером с деревенский дом, огненное дыхание, удар зачарованным мечом, залп из луков - и Гриша, весь израненный, поверг врага на землю. Последний удар зачарованным мечом - и враг был добит. А Бургундия была взята. Так длинные луки победили рыцарские копья. Так Морван опередил время и устроил битву, подобную решающим битвам англо-французской войны.
  
  ...
  Битва за бургундский трон была закончена, а Гриша в драконьем обличье показал свою непобедимость в поединке. Казалось бы, Бургундия должна была постепенно стать сильнейшим герцогством во Франции - ведь к тому были все предпосылки. Но тут Франция почувствовала угрозу. И ввела войска.
  ...
  - В атаку! Вот уже третья волна рыцарей была отбита Гришей с Лио. Дракон был мощной ударной силой, электричество и огонь разили десяток за десятком врагов, зачарованный меч, как и положено, не знал промаха. В общем, если бы бились только элитные отряды или хотя бы только титулованные аристократы - все закончилось бы победой Бургундии. Но сотня за сотней врагов шла в атаку, подавляя бургундцев численным превосходством. Двенадцать тысяч бургундцев бились с тридцатью шестью тысячами воинов армии короля Франции. Когда от всего бургундского воинства осталось две тысячи человек из тылов и тысяча везунчиков в основных силах, французские силы окружили армию Лио. Полчаса яростно отбивалась избранная дюжина. Но в конце концов Лио, Гришу и свиту взяли в плен. Только Софи отсутствовала - не успела приехать из Боуклана, и благоразумно задержавшись еще подольше, обеспечивала Морвану хоть какое то будущее. Французы о Софи, естественно, не знали - им и не положено. И вот одиннадцать великих воинов, одиннадцать лихих князей, были взяты в плен. Их раскидали по темницам. Гришу с Лио бросили в самую крепкую темницу - и Гриша не мог там ни воплотиться в дракона, ни сжечь каменный замок своим достаточно холодным огнем. Прошло несколько лет в темнице, Лио и думать перестал о побеге и нашел лишь один выход. В один прекрасный день Гриша, по просьбе Лио, ударил в Лио смертельным разрядом тока. А потом сам зажег деревянный стол и бросился в пламя. А потом Лио с Гришей попали в другой мир, но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"