nrain : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект..

  Когда хочется сказать о многом, слова куда-то уходят, тают, словно снег на руке. Остается только наблюдать, как снежинки ложатся на теплую кожу, и слушать прерывистое дыхание, что вырывается из груди белым паром, растворяясь в утреннем тумане.
  Она стояла предо мною, глядя на её стан в растворившемся свете утреннего солнца, не мог пошевелить губами, настолько очаровала меня её красота. Вглядывался в глубину её серых глаз, таких тёплых, словно майский ветер, любовался лицом, нежной кожей, цвета лунного света. Губы улыбнулись мне, что-то собираясь мне сказать...
  - Айлок! Да проснись ты, наконец, соня, - Альтос склонился надо мной, встряхивая за плечи.
  - Ты спал два часа, нельзя так, - Силана нахмурилась.
  - Всё, уже встаю, - я потянулся, вставая на ноги.
  Огляделся вокруг. Тёплый осенний лес. Вдохнул полной грудью.
  - Какой сейчас месяц? - зачем спросил? Ведь могу посмотреть, мнгновенье помедлив сам ответил на вопрос:
  - Месяц осенних сумерек, плохо.
  - А в чем дело? - поинтересовалась Силана.
  Забыла? Прошлый поход? Нечисть, их сейчас больше, втрое больше. Это все из-за тумана. Они его боятся, бегут подальше, пока не уйдет, затем обратно возвращаются. Если пойдем прямо, то шанс наткнуться на оголделых тварей возрастает... ну просто до небесной высоты. Если туманом пойдем... то, думаю, будет меньше желающих оторвать нам голову...
  - Что же, будет весело, - улыбнулась Силана, продолжая возиться с вещами.
  - Да и вообще, думаю, мало кого мы там встретим, они же бегут от него, так что...
  Альтос, потирая подбородок, с задумчивым видом произнес:
  - Чего же они тогда боятся? Да и Боги помалчивают, по крайней мере, я ничего не слышал.
  - Это недавно началось, пару недель назад... наших, - я улыбнулся.
  - Да, это странно, что скажете, друзья-авантюристы, никто не торопится в город? Время у всех есть? - Силана оглядела нас вопросительным взглядом.
  Альтос молча кивнул. Да и мне некуда торопиться, исследовать, вот моя слабость. Да и что может лучше приключений позволить накапливать столь необходимый опыт? Знание - сила.
  Никогда не заканчивай день, не узнав чего-нибудь нового. Я следую этому и жизнь мне не кажется скучной.
  - Видите вон, - указываю на скалу, что возвышается громадой над лесом. С поляны, где мы разбили лагерь, был прекрасный вид. Небо по-летнему голубое и высокое. Хочется обернуться птицой и взмыть в высоту. Жаль, не могу... Я избрал другой путь, - там четко видно границу, словно большое облако зацепилось за макушку и так до самой земли. Плотный туман, тишина и, изредка нарушающие её шорохи.
  - Откуда ты знаешь? Ты знал про туман? Был там? - Силана устремила на меня свой взгляд.
  - Да, я заходил недалеко в туман, когда бродил вдоль озера, но не здесь, возле Таруса - я задумался, интересно, где ещё этот туман.
  - Ты был в Тарусе? Говорят красивый город, город магов. Должно быть интерессно там.
  - Может и красивый, я был по поручению, да и пополнить запасы. Не было времени оглядываться. Как-нибудь покажу путь.
  - Ловлю на слове, о, мудрейший, - Силана сегодня в приподнятом настроении.
  - Пора двигаться, я готов- нарушил свое молчание молодой эльф.
  - Хорошо, Альтос, мы готовы, - отозвалась Силана, закончив возиться с рюкзаком. Накинула его на плечо, на другом красовался матово-черный щит. Поправила затяжки на кирасе, наручах и поножах. Я невольно залюбовался. Ох, женщина - воин. В сражении свирепа, подобно чёрным волкам, что славились своей силой и молниеносной реакцией. Уворачиваются от стрел легко, играючи, опасные создания. Силана не просто женщина, она полу-эльф. Полукровка, прекрасное сочетание силы и выносливости человека с ловкостью, красотой и возможностью видеть в полной темноте живых существ, то, что досталось ей от эльфийской крови.
  - Эй, Айлок, о чем задумался? Прошу, только не спи, мы зависим от тебя.
  - Да ну что ты, я так... собираюсь с мыслями. Секунда и я готов отразить удар армии гоблинов, - я оглядел ребят: - вижу, готовы, ну так вперед.
  Вооружившись коротким мечом, с изумрудом на гарде, лес неспокойный, как-никак, я сделал жест, доставая перо из нагрудной сумки. Оно отдавало мелкой дрожью, и приятно холодило руку, едва излучая белый свет. Приблизившись к Силане и Альтосу, прошептал на древнем слова и, взмахнув белым пером, заставил дрожащий свет отделиться от него. Свет частичками поплыл к моим спутникам и, едва коснувшись их, заставил их оторваться от земли.
  - Всё, вперед и... удачи нам, - зачем-то добавил.
  Троица плавно, подобно кучке приведений запарила над осенними листьями. Серые плащи дополняли образ, добавляя схожесть с призраками. Особенно Силана, её кираса под действием заклинания белого пера слабо пульсировала всё тем же белым светом.
  Альтос бесшумной серой тенью следовал за ней, осматривая окружающий нас лес, зловеще тихий и в то же время прекрасный, устланный золотистыми листьями. Светло, тихо, только слабый шелест листвы.
  Чуть позже, шевеля губами, я обвел себя рукой и почувствовал, как мое тело становится прозрачным. Невидимкой я кружил вокруг, осматривая лес. Ни души, тишина. Туман близко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"