Нигматуллина Ляйсан Эдуардовна : другие произведения.

Золотой танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Золотой танец
  Танцы - моя страсть. В нем выражается все. Мои чувства, мои впечатления... Я очень люблю танцевать. Если бы я не занималась ими, я так бы и не нашла себя. До танцев я пробовала много всего: декупаж, витраж, шитье, вязание... Но все это мне быстро надоедало. Не знаю, может я была слишком капризна и придирчива к выбору хобби, а может и просто подходила к делу без энтузиазма, но то, чем я начинала заниматься, мне не нравилось. Но однажды я увидела одно объявление, которое изменило всю мою жизнь...
  ...Был промозглый ноябрь, и я бежала по извилистым ручейкам, текущим в разные стороны, спеша в школу.
  Вдруг я увидела девушку-промоутера, раздававшую пестрые листовки. Я взяла одну и прочитала. На ней было написано:
  "Танцевальная студия "Лотос". Приходи!"
  Внизу был написан адрес. Удивительно, но она была совсем рядом с моим домом! Через несколько зданий, около детского садика.
  В воскресенье я пришла на первое занятие. Сначала была небольшая разминка, а затем выбор танца. Мы предпочли для начала несложный, с легко запоминающимися движениями и начали разучивать их. На первых парах я немного отставала, но потом втянулась. В конце занятия укрепили разученное и преподавательница танцев, Анжела, сказала:
  - Ну что ж, неплохо. Еще немного тренировок и танец будет готов. И кстати, 15 декабря будет танцевальный конкурс, и занятия будут проходить три раза в неделю. Так что, имейте в виду. А сейчас, подойдите пожалуйста, я раздам диски с музыкой.
  Все подошли к ней. Каждому она с улыбкой раздавала диски в розовой коробке. Когда подошла я, Анжела спросила:
  - Ты отлично танцуешь. Где-то училась до нас?
  Я удивилась неожиданному комплименту и ответила:
  - Да нет, спасибо.
  Анжела улыбнулась и я отошла.
  Всю ночь того дня я не могла уснуть и все время думала о танцах: еще только первое занятие, а уже похвала!
  На следующий день я уточнила расписание и с некоторым нетерпением и трепетом ждала следующего занятия.
  После очередного урока ко мне вновь подошла Анжела:
  -Отлично! Перед выступлением поставлю тебя в середину.
  - Спасибо,-поблагодарила я, - Мне очень приятно.
  - Давай увидимся где-нибудь,-предложила она.
  Я улыбнулась и спросила:
  - Хорошо, а где?
  - В кафе через дорогу, - ответила Анжела.
  Я не стала возражать насчет выбора и согласилась.
  В следующую субботу я уже спешила в то самое кафе, в которое изредка заходила вместе с мамой после прогулки. Там готовился самый вкусный чай, который я когда-либо пила... С корицей, фруктами или кусочками шоколада... Какие только вкусы я не пробовала! А эти вкусные печенья, которые продаются на прилавке! Просто изумительно вкусные! Войдя в тихий, теплый зал, я увидела Анжелу, которая сидела за столиком у окна.
  Я подошла к ней.
  - Привет! - улыбнулась Анжела, завидев меня.
  - Привет,- ответно улыбнулась я, присаживаясь.
  К нам подошел официант и раздал меню.
  Просмотрев новинки, я удостоверилась, что нового чая не появилось.
  - Попробуй горячий шоколад, - предложила Анжела, - Он здесь просто божественный!
  - Хорошо, - сказала я, - Ты тоже сюда иногда заходишь?
  - Да, после работы порой хочется расслабиться, а это кафе как раз по дороге домой находится,- ответила Анжела, пожав плечами.
  Я улыбнулась. Сделав заказ, я спросила:
  - А ты давно занимаешься танцами?
  - С самого детства. Я всегда была юлой, вот мама и отдала меня в балет. Но а потом я выбрала современные танцы и стала учителем. Вот ты говоришь, что никогда не занималась ими. А чем увлекалась до этого?
  - Много чем,- тяжело вздохнула я, - И рисованием, и глиной, и сочинительством...Всего и не перечислишь. Как-то я записалась на хореографию, и мне показалось, что все виды танцы такие. А в этот раз решила попробовать...
  - Современные танцы отличаются от хореографии, - согласилась Анжела, - Все думают, что они ничем не отличаются, но на самом деле... Отличия огромные.
  Я кивнула:
  - Да уж, я заметила.
  Анжела улыбнулась:
  - Если бы я с детства не занималась тем, чем занимаюсь сейчас, я наверно так же как и ты искала свой золотой танец.
  -Золотой танец?-переспросила я.
  - Ну да. Я называю это то занятие, которое тебе по душе, - ответила Анжела, - А так как я занимаюсь танцами, отсюда и название. Вот и ты тоже его нашла.
  Я улыбнулась:
  - Кто ищет, тот всегда найдет.
  Анжела улыбнулась мне в ответ и сказала:
  - После каждого выступления у меня остаются стертые в пыль каблуки, я возвращаюсь домой совершенно уставшей, но довольной. Мне нравится мое дело, я получаю от него удовольствие, мне хочется танцевать еще и еще! Это просто незабываемые ощущения...
  - Кажется, я нашла не только золотой танец, - задумчиво сказала я, и, улыбнувшись, посмотрела на Анжелу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"