Нигородова Мария Андреевна : другие произведения.

Зелёные блики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стих второй
  Зелёные блики
  
  
  Невесомая пушистая снежинка опустилась на ладонь, щекотнула кожу и, ведомая едва ощутимым тёплым ветерком соскользнула, снова сорвавшись в полёт.
  Он удивлённо посмотрел на свои оставшиеся совершенно сухими руки, поднял глаза. Она стояла рядом и улыбалась, тихо и радостно. Ветер, скорее видимый, чем ощутимый, шелестел листвой тополей, пригибая сонные головки одуванчиков к земле.
  В её длинных волосах запутался неосторожный клейкий лист, Ангел протянул руку, чтобы убрать его, пригладил растрёпанные русые пряди. Девушка смеялась, без звука, глазами.
  Не было слов, способных выразить всё то, что чувствовали двое, под сенью старых то-полей. Да и не нужны были слова.
  Мягкий тополиный снег кружился в воздухе, стелился по земле, щекотал кожу. Зелё-ные тени расчертили воздух неровными линиями. Золотой свет с пляшущими в его лучах пушинками, сияющими колоннами чередовался со стволами деревьев.
  Ангел поднял голову, вглядываясь в непривычное яркое небо. Глаза заслезились от яр-кого света, он зажмурился. Девушка взяла его за руки, увлекла за собой, туда, где чаще росли ветвистые тополя, похожие на заснеженные зелёные шатры. Солнце, силясь про-биться сквозь лесной покров, отражалось на масляной поверхности листочков, рассыпаясь тысячей солнечных зайчиков, зелёными бликами разбегающимися по стволам и веткам.
  Ангел обнял остановившуюся спутницу за плечи, провёл пальцами по щеке, заглянул в глаза. Она улыбалась. Звоном ручья, щебетом птиц, шелестом молодой листвы.... Зачем нужны слова, когда по глазам можно прочесть гораздо больше?
  Он смеялся, радостным беззвучным смехом, искрящимся в серых колодцах глаз.
  Ангел не знал раньше, что снег может быть тёплым. Не задумывался об этом.... Не умел...
  Девушка взъерошила его короткие чёрные волосы, схватила за руки и закружила в бе-зумном, порывистом хороводе среди деревьев. Стволы, лучи света, бликующая листва, хлёсткие ветви - всё слилось в один мчащийся куда-то поток, радостный и цветастый. По-тревоженный тополиный пух взметнулся в небо, тёплой пушистой метелью ласкал кожу, путался в волосах. Из груди вырвался ликующий радостный смех, первый в жизни.
  Ангел подхватил девушку на руки и закружился дальше. Всё смешалось в глазах, и он упал навзничь, в тёплые объятья мягкой земли. Она приникла губами к его губам, взгляды их встретились. Волосы падали на лицо, тёплый снег, успокаиваясь, кружил в воздухе, вновь покрывая землю пушистым одеялом. Зелёные блики играли в листве, отражаясь на стволах и земле, перекрашивая голубоватые тени, отливали на коже, отражались в глазах.
  Им не нужны были слова. Ни ему, привыкшему к вечной тишине и мёртвому молча-нию, ни ей, уставшей от шума каменного монстра. Едва заметные движения губ, дрожь ресниц, выражения глаз.... Этого ведь достаточно,... зачем искать нечто иное?
  Зелёные блики играли с солнцем в догонялки. Падал с неба тёплый снег, переливался перламутром и золотом в золотых столбах, скользил по шершавой коре тополей. Сквозь неровный строй деревьев можно было разглядеть жёлтую от одуванчиков поляну. Голу-бые с зелёным отливом тени скользили по земле, избегая встречи с солнцем. Тёплый ветер шевелил листву. Зелёные блики играли в кронах....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"