Kami : другие произведения.

Мистер Мол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой попаданец в Дарта Мола. Ну или не совсем попаданец. Будет объединение их личностей и воспоминаний, как если бы он просто прожил две жизни подряд. Мол представлен как гениальный фехтовальщик, но не очень умелый в техниках силы, хотя и сила эта в нем велика. Просто Сидиус обучал его не как полноценного ситха, а как ликвидатора. Попаданец же, собственно, будет обладать талантом именно в силе, благодаря чему новому Молу будут легче даваться техники силы. Вселение же происходит сразу после испытания Мола, когда он получил титул владыки ситхов в свои семнадцать лет. До войн клонов еще около пятнадцати лет, плюс минус пара годиков, и за это время он успеет сильно прокачаться.
      Поддержать автора можно подписавшись на hhttps://boosty.to/kaldabalog

  Пролог
  
  Странно.
  Злость никуда не исчезла и даже не ослабла. Я думал, что когда дам ей волю, совершу свою месть, то она утихнет. Но этого не произошло. Просто теперь она, как бы, отошла на второй план, сжавшись в комок черной ненависти. Я же, тем временем, продолжал исчезать. Времени становится все меньше.
  Собственно, что вообще происходит?
  Первая часть этой истории довольно обычная. Я вырос в нормальной семье, учился в школе, потом в институте, после устроился на работу. Разве что, стоит отметить, что у меня был некий бзик... на приобретении своего дома. В детстве я часто слышал от отца фразу "мой дом - мои правила", это выражение намертво укоренилось у меня в голове. Я всегда знал, что квартира родителей это не мой дом, это дом моего отца с его правилами, где все будет так, как он захочет. Собственный дом был для меня олицетворением свободы и независимости. А потому, как только у меня появилась такая возможность, я взял ипотеку и приобрел свой собственный дом.
  И это было действительно прекрасное время. Я наконец-то почувствовал себя на своем месте, я был счастлив, обустроив свою собственную берлогу.
  А потом... когда дом полностью стал моим, когда ипотека была выплачена... эта земля понадобилась строительной компании, которая решила построить здесь торговый центр. Банальная история. Некоторые частники из соседних домов уже продали их и съехали. Я же был зол и упрям. У меня хотели отобрать самое дорогое, мой дом, ради которого я столько работал! И, что же мне предложили в качестве компенсации? Старая маленькая квартира в аварийном жилье. Это было просто унизительно.
  Может, я бы согласился на продажу, если бы мне дали компенсацию, соразмерную моим усилиям и тратам, чтобы я не чувствовал себя обманутым и обворованным. Но эти ребята так не работают. Словно вести дела честно для них равноценно позору. Нет, вместо этого ко мне пришли двое мужчин. Один массивный бугай, живое воплощение стереотипа о тупых мускулах. Второй же был жилистым мрачным стариком. И в первую встречу, они меня просто избили. Старик еще пригрозил ножом. Мне ясно дали понять, что мой дом теперь не мой дом.
  Но...
  Я был слишком упрям. И слишком зол.
  Закусив удила, я отказался отдавать свое жилище и обратился в полицию. Вот только, полиция даже не приехала, вместо них вернулись бандиты, которые уже знали о моем обращении в участок. Я понял, это было наказание за "ябедничество". Ну а еще я стал примером для тех частников, которые так же не хотели расставаться со своими домами.
  Я умирал долго.
  Привязанный к стулу и превращенный в кровавое месиво. Бугай испытывал огромное садистское удовольствие, превращая меня в отбивную. В то же время старик перевернул мой дом вверх дном, пока искал документы.
  И, в самом конце, он снова показал свой нож, чтобы вскрыть мне горло.
  Истекая кровью, не в силах сделать вздох, я наблюдал, как эти бандиты уходят. И, вроде бы, я должен был быстро умереть, с перерезанным-то горлом! Но нет, это была долгая и мучительная смерть. Мое тело словно отказывалось умирать. Без дыхания, залитый кровью, я продолжал купаться в собственной ярости. Словно гнев не давал мне окончательно умереть. Я даже не знаю, сколько часов я агонизировал, пока мое тело медленно задыхалось от кровопотери и недостатка кислорода.
  На этом закончилась первая часть этой банальной истории.
  И началась вторая, странная и какая-то нереальная.
  Когда мое тело наконец-то погибло, я освободился. Мой гнев покинул тело и обрел форму. Тогда я мало что понимал, ошарашено осматривая свою полупрозрачную форму. Я стал призраком...
  Для человека, который всю жизнь с усмешкой отвергал всякую мистическую чепуху, это было весьма шокирующим обстоятельством. Но уже тогда я почувствовал, как мое призрачное тело постепенно исчезает. Гнев удерживал меня в этом мире, и, тем не менее, надолго этого не хватит. Я просто знал это и решил отбросить вопросы, чтобы не потерять время.
  Отдавшись гневу, я отправился следом за бандитами...
  И, мне даже не пришлось их искать. Я просто захотел и оказался прямо перед ними. Для меня не было пространства. А дальше... в порыве ярости, я набросился на старика.
  - Крххх... - Выпучил он глаза и захрипел, когда мои пальцы с силой сжали его горло.
  Он пытался отмахнуться, но его руки проходили сквозь мое призрачное тело. Я же... душил его словно не руками. Его душил мой воплощенный гнев. И до последнего момента старик даже не видел меня, лишь когда его глаза начали закрываться, наши взгляды встретились и он осознал, что происходит.
  А потом, уже более уверенный в своих силах, я расправился со вторым бандитом.
  В этот раз я даже не бросался на него, просто протянул руку и он начал задыхаться, схватившись за свое горло. Не знаю как, но я еще и поднял его над землей, усилив давление. Тогда я почувствовал себя Дартом Вейдером и не смог сдержать злой усмешки.
  И, собственно, на этом все...
  Мое время истекло. Хотелось бы добраться и до тех, кто натравил на меня бандитов, но... то ли мне злости для этого не хватало, то ли само по себе призрачное воплощение, даже с гневом, не способно так долго существовать в этом мире. Я исчезал, и...
  - НЕТ!
  Распаляя в себе гнев, я окунулся в него с головой, обретая... некоторую форму материальности. И, в то же время, я чувствовал, как убитые мной люди делают меня сильнее. Их смерть... нет, остатки их жизненной силы? Чисто интуитивно я притянул их к себе и выпил. Это дало мне еще немного времени. Оставалась лишь одна проблема - я не знал, кого мне нужно искать.
  Так что, первым делом я направился в офис строительной компании.
  А после была тропа мести. В какой-то мере меня даже шокировало то, сколько людей оказалось замешано во всем этом дерьме. Это были не махинации парочки коррупционеров, а целая отлаженная система, которая пожирала людей конвейером. Менеджеры, которые обо всем знали и вели дела компании. Директора, сидящие на вершине этой навозной кучи и жрущие красную от человеческой крови икру. Банда, занимающаяся наркотиками, члены которой подрабатывали на стороне, выбивали подписи с земельщиков, "договаривались" с владельцами квартир, и убивали, когда это было нужно. Ну и, напоследок, продажные полицейские, которые, вместо помощи, докладывали бандитам, если на них кто-то жаловался.
  После десятка задушенных я уже перестал считать...
  И вот...
  Все закончилось. Моя месть свершилась, но злость не исчезла. Даже забавно то, что мстил я не за свою потерянную жизнь, а просто за свой отнятый дом. Так посмотреть со стороны, совершенно глупая причина для мести. Но, для меня это было особое место, которым я дорожил. Единственное место, где мне было спокойно, где я был счастлив. Дом был для меня дороже, чем что либо еще! Это, черт возьми, был мой дом!
  - Хах... - Гнев снова распаляется.
  А время на исходе. Но оно уже и не нужно, я закончил свои дела в этом мире. И, забравшись на крышу случайного здания, просто наблюдая закат солнца, сажусь на край. Мое тело становится все прозрачней и в некоторых местах просто растворяется в воздухе.
  - Вот и все...
  Прикрыв глаза, откидываюсь на спину и... погружаюсь в черные воды гнева. Это все, что у меня осталось.
  В то же время...
  Злость, обида, боль и страх, все сливается в океан ненависти. Это чувство поглощает меня и я чувствую боль по всему телу. В памяти всплывают странные образы.
  - Ты провалил мое испытание, ученик. Как жаль... - Протянул мужчина в темном саване.
  Эта обида и ненависть, в которых плескались образы, она была так знакома.
  - Ничего, я найду тебе замену. Ты мне больше не нужен.
  Подняв руку, он зажигает алое лезвие света. И в этот момент образ стал особенно узнаваемым. Темный лорд ситхов - Дарт Сидиус. Вот кто это был.
  - РАААА!
  Гнев всколыхнулся.
  Я переживал это... воспоминание, особенно ярко. В моих руках зажглись два световых меча, пылающие алой яростью. Быстрый удар, стремительный натиск. Гнев питает ослабленное тело. Сидиус как-то сдавленно крякнул, блокируя первый удар и едва смог уйти от следующего. Он был готов к яростной атаке, но натиск оказался слишком силен даже для него. С яростью мое мастерство никуда не исчезло, а сила окружала меня мрачным потоком, не позволяя Сидиусу применить против меня техники. Темное предвкушение захлестнуло меня от осознания, что я теснил учителя...
  И, когда я уже почти вкусил триумф победы, фиолетовые искры перекрыли собой все.
  Молния силы разрывала мою защиту в клочья, прожигала плоть и вонзалась в нервы, выкрутив мое тело болезненными конвульсиями. Но...
  Эта боль была даже привычной, в какой-то мере. Я даже не выпустил оружие из рук.
  - Хаа...
  Последовал удар силы, и меня отбросило, перевернув несколько раз в воздухе. Гнев все еще питал меня, но я чувствовал растущую слабость. Тело было на пределе.
  - Вот и все... - Довольно протянул Сидиус. - Ты слишком слаб.
  После всех этих кульбитов я потерял оружие. Да и не уверен, что смог бы снова сорваться в яростном натиске, способным потеснить Сидиуса. Но, даже так, я отказывался умирать просто так. Испив гнева, я подрываясь с земли в последнем рывке.
  - Кхх...
  Сидиус натурально опешил, когда я вцепился зубами в его руку, прокусив кожу и почувствовав кровь ситха. Стремительный жест и в него направляется вся моя сила, все, что я мог выдать, весь мой гнев и страх. Все слилось в единственный удар силы, что должен был просто оторвать ему голову. Но, Сидиус просто поднял кулак, и мой удар разбился о его силу, как о нерушимый барьер.
  Я падаю без сил.
  Это все...
  Не осталось ничего, что я мог бросить против него...
  - Ха-ха-ха... отлично, ученик, ты прошел испытание.
  - Ч-что? - Через силу выдавил я вопрос.
  - Суть этого испытания была не в выживании. Этот месяц ты провел в нескончаемой битве лишь для того, чтобы твой разум достиг предела. Целью испытание было выковать из твоего смятения клинок чистой ненависти! Ты должен был всем сердцем возжелать... убить меня, своего учителя.
  Даже удивительно.
  Казалось, что я уже не могу пошевелиться, все тело будто окаменело от усталости. Но, я все равно врезаю кулак в землю и поднимаюсь на ноги.
  - Превосходно, ты прошел свое последнее испытание, ученик...
  - Учитель...
  - Нет, отныне ты не просто ученик. Твое обучение окончено, теперь ты владыка ситхов. Ты выбрал путь тьмы, путь истинного могущества. Ты Дарт Мол! Мой верный последователь.
  - Да... учитель...
  На этом моменте воспоминание исчезает в черноте. И остается только ненависть.
  А потом...
  - Хахх... - Резко вздохнув, я подскакиваю с кровати.
  От меня отшатнулся... медицинский дроид.
  - Пациент пришел в сознание.
  Расслабившись, я устало упал на жесткую койку. Приподняв же руку, смотрю на свою ладонь. Красная кожа и черные тату. Из груди рвется вздох облегчения. Это все еще мои руки, я все еще забрак. А то в бреду привиделось, будто я был человеком.
  Так, стоп?
  Почему я...
  Дарт Мол?
  - Какого?
  Это мои руки? Мое тело?
  Я что-то совсем не уверен.
  
  Глава 1 Самообучение
  
  И, все же, я Дарт Мол.
  Это все сложно объяснить. Но, в тот момент, когда моя... человеческая сущность исчезала, окунувшись в гнев, это чувство словно соединило меня и Мола. И я выпил его жизнь и всю его сущность так же, как выпивал жизни тех бандитов, которых душил своей злобой. Ситх же был ослаблен и истощен, последнее испытание Сидиуса отняло все его силы. Он уже не мог сопротивляться. И, он был еще жив. В результате, я получил много больше, чем мог... переварить. Личность Мола, его сила, навыки, воспоминания, все это навалилось на меня неподъемной горой и просто раздавило.
  Теперь же... я снова ощущал себя целым, но уже не был уверен, человек ли я с Земли, или забрак, ученик темного лорда.
  Скорее всего, даже что-то новое, рожденное из двух частей. Но я не могу сказать, что тот Мол и тот человек, были не мной а кем-то другим. Я просто... словно пережил опыт их жизней и стал... более зрелым.
  - Хах... - Глубоко вздохнув, я поднимаюсь с койки.
  Это место. Я его помню. ЛайМердж Энерго. Тайная база Сидиуса на Корусанте. После окончания академии, он часто тренировал меня здесь лично.
  Невольно поморщившись, я снова вспомнил академию. Несмотря на то, что в эти пять лет Мол гораздо меньше подвергался пыткам Сидиуса, как части обучения, все равно, это было самое темное время моей жизни. Нет, не совсем так. Это время было... приятным. У меня появились друзья. Но, все закончилось приказом Сидиуса убить всех учеников и учителей. И я вырезал всю академию подчистую, без всяких сомнений.
  Сердце кольнуло болью.
  В памяти всплыл образ Килинди. А еще была Дейлин.
  Но, особенно сильным было воспоминание о Килинди Матоко. Молодая наутоланка, которую действительно можно было назвать моим другом. Я помню, как они с Дейлин обещали мне некий... сюрприз. Возможно, тогда меня мог ждать... гмм... неважно. Тот молодой Мол не был глуп и понимал, что мог взять сразу двух красивых девчонок. Но он осознавал, что тогда уже просто не сможет их убить. А потому, сделал это быстро, не дав сомнениям окрепнуть в его сердце.
  Каким же я тогда был идиотом.
  Привязанности это слабость? Пусть так. Но, привязанности, это и прихоть. Отказываясь от них, ты и проявляешь слабость. Потому что тот, кто обладает силой и властью, может позволить себе любые прихоти. Впрочем, тот Мол действительно не мог позволить себе подобного.
  Но это не все.
  Вспоминая свою жизнь, как Мола, я смотрел на нее новыми глазами.
  Обучение Сидиуса. Я все еще не понимаю как... как он смог так качественно промыть мне мозги? Это была не какая-то техника силы. Нет, это были чисто психологические манипуляции, постоянные пытки и обучение на грани садизма. Но, он смог убедить меня... как-то связать в моем мироощущении мою личность и орден ситхов. Тот старый орден, что был уничтожен джедаями. Орден, к которому я вообще практически не имел никакого отношения и за который был готов убить и умереть. Сидиус воспитал в своем ученике жажду мести. Взращивал в нем гнев, и умело направлял его на джедаев.
  А еще...
  Я вспоминал, что последние несколько лет темп обучения снизился. Старый Мол этого даже не замечал, просто больше времени уделяя самостоятельным тренировкам. Настоящий же я видел все. Страх Сидиуса. Темный лорд был... впечатлен талантом забрака. А старого Мола более чем можно назвать гением. Он был очень силен, легко осваивал техники силы, но, ярче всего его талант раскрылся в фехтовании.
  "Я потратил на достижение мастерства в шестой форме девять лет, ты справился за три года" - Всплывают в памяти слова Сидиуса.
  И это была не пустая похвала. Сидиус вообще был скуп на похвалу и гораздо чаще говорил о своем разочаровании. А еще, шестая форма, она же форма умеренности, является симбиозом всех предыдущих форм владения световым мечом. И чтобы действительно стать мастером нимана, нужно приблизиться к мастерству во владении хотя бы несколькими предыдущими формами. Старый Мол за три года интенсивного обучения стал если не мастером, то очень мощным фехтовальщиком каждой из пяти форм, после чего сосредоточился на шестой, достигнув в ней мастерства, так же овладев стилем джаркай - боем парными мечами, и перешел к седьмой форме - джуйо. И в этой технике владения он так же оказался особенно талантлив. Седьмая форма базируется на управлении гневом, она питается им. А гнева у Мола было не занимать.
  Даже Сидиус не ожидал, что старый Мол достигнет такого мастерства во владении мечом.
  И, если бы бой ограничивался только мечом, семнадцатилетний забрак без особого труда смог бы разделать Дарта Сидиуса. Но в силе старый владыка был ощутимо могущественней. А еще, последнее время Сидиус почти не сражался с Молом в дуэлях. Даже в последнем испытании Сидиус выступил против своего ученика только после того, как Мол оказался истощен месяцем постоянных сражений. И даже тогда, старый Мол чуть не убил Сидиуса.
  Что же касается техник силы...
  В этом Мол был уже не так хорош. И не то чтобы ему не хватало какого-то таланта. Просто обучение владыки нельзя было назвать полноценным. Сидиус никогда и не собирался учить Мола как полноценного владыку ситхов. Нет, из него воспитывали оружие, ситха-убийцу. Острейший клинок чистой ненависти. Сидиус обучил Мола основным приемам, но, самые мощные техники темной стороны он раскрывать своему ученику не собирался. Тем не менее, он, все же, научил своего ученика огромному количеству техник, как нейтральных, так и темных, но, он в этом деле совершенно не усердствовал, так что действительно освоил Мол меньше половины, а остальное только пару раз смог выполнить через предельную концентрацию, и больше к тем техникам не возвращался. Отчасти из-за этого Мол и полагался именно на физическую составляющую боя, больше доверяя своим мечам, нежели силе. Тем не менее, просто за счет таланта и усердия, он очень хорошо овладел некоторыми техниками. Лучше всего он использовал телекинез, сокрытие, меху-деру, и... ярость тьмы. Особая техника темной стороны, позволяющая погрузиться в ненависть и питаться ею. Гнев придает силы, делая ситха более живучим, повышая его физические способности, а техники силы становятся мощнее. Но, длительное использование этой техники... любой техники темной стороны, ведет к разрушению собственного тела. Такие повреждения восстанавливаются тяжелее, чем обычные раны, но, с помощью тех же техник темной стороны можно исцелиться быстрее, особенно если использовать вытягивание жизни. Но, после этого, все равно, останутся некоторые уродства. Мол не единожды переступал черту своих возможностей. Но, здесь на его стороне была физиология датомирского забрака. С самого своего рождения датомирцы чуть ли не купаются в темной стороне, что особенно сильна на этой планете. Болевой порог и способность погружаться в темную сторону у забраков гораздо выше, чем у многих других. Из-за этого последствия разрушения для Мола так же были не столь ужасны, как для ситха-человека. Остались лишь желтые искаженные глаза, и пожелтевшие зубы.
  - Охх... - Я наконец-то поднялся на ноги и размял плечи.
  Даже после лечения все тело болело.
  Ко множеству старых шрамов добавились новые. Хотя, из-за грубой красной кожи и множества черных тату, эти шрамы практически незаметны. Они просто сливаются с ситхскими метками.
  Тем не менее, несмотря на эту ноющую боль в мышцах и суставах, я чувствовал себя просто прекрасно. Я был жив. И теперь я уже не ученик, а лорд, Дарт Мол!
  Сделав небольшую разминку, я мысленно осадил себя. Сидиус нарек меня лордом ситхов, но нужно понимать, что вот это уже было не совсем искренне. Он не считает меня лордом, равным ситхом. Мол так и остался для Сидиуса инструментом, готовым к бою клинком ненависти.
  И если я перестану быть для него удобным инструментом... то стану неудобным конкурентом.
  Я видел это. Сидиус опасается Мола, его таланта и мастерства.
  Тем не менее, темный лорд ситхов гораздо сильнее меня. Может не во владении световым мечом, но в силе точно. И он опытнее. Я не могу просто взять и убить его. Бегство... возможно я смогу сбежать и спрятаться. Технике сокрытия Сидиус обучил меня просто отлично, действительно на совесть. Но, черт возьми, я не хочу бежать. Я хочу стать сильнее.
  Глубоко вздохнув, прекращаю разминку.
  И, вытянув руку в сторону тумбы, телекинезом притягиваю к себе две рукоятки световых мечей, чтобы подключить их к специальным креплениям на поясе. С оружием я чувствую себя лучше.
  А еще, теперь я четко осознавал, что это странное помутнение рассудка и перерождение... не повлияли на мои навыки. А вот мощь силы... возросла в разы. Это сложно описать словами, но те манипуляции силой, что требовали раньше особой концентрации, даже тот же телекинез, сейчас все это давалось так легко и просто, как никогда прежде. И я чувствовал, как плещется во мне сила.
  Довольно быстро я пришел к пониманию, что моя человеческая сущность обладала просто огромным потенциалом в силе, что и позволило мне задержаться в мире после смерти в качестве призрака и интуитивно использовать весьма непростые техники.
  И теперь... эта сила объединилась с талантом Мола.
  Все же, Сидиус успел воспитать в нем жажду силы, присущую ситхам. Мое сердце трепетало от мысли о том, насколько сильнее я могу стать, раскрыв свой потенциал. Могу ли я превзойти Сидиуса? Точно могу. Дарт Мол мог бы это сделать, если бы для него нашелся достойный учитель, способный раскрыть его потенциал.
  В любом случае, возвращаясь к действительности...
  Устроившись прямо на полу в позе для медитации, я окунулся разумом в силу.
  Это помогло немного успокоиться и поразмышлять. Что мне теперь делать? Мое обучение закончено, но мне еще есть куда расти. Хотя, очевидно, что теперь Сидиус не станет особо активно меня учить. И стоит ли вообще оставаться с ним? Да, стоит. Пусть я теперь и сам "лорд", но все еще могу вытянуть из Сидиуса новые техники. Пока я остаюсь... удобным инструментом, я буду в безопасности от него. Правда, бытие клинком ненависти, само по себе, тоже требует немалых усилий и не гарантирует выживания. Но, боюсь ли я этого испытания? Ни капли.
  И снова я осадил себя. Нельзя находиться рядом с Сидиусом, и быть в безопасности от него и его планов. Тем не менее, сейчас не лучшее время, чтобы бежать от него сломя голову. Но, пока что я действительно в относительной безопасности.
  А там...
  Со временем появится больше возможностей...
  Постепенно размышление в медитации превратилось в тренировку.
  Предметы в комнате начали подниматься в воздух, и я оттачивал свой контроль. А потом, не прерывая медитации, я поднялся на ноги и снял с пояса свои мечи. Вещи все еще удерживаются телекинезом, но я активировал клинки и начал повторять давно отработанные движения. В конечном итоге, выполнив все основные приемы разных форм, я успокоился и снова уселся в позе полулотоса.
  Телекинез возвращает предметы на свои места, и именно в этот момент двери комнаты открываются.
  Я не открываю глаз, но вижу...
  В проходе стоит он, мужчина в мрачной робе. Темный владыка ситхов, Дарт Сидиус, он же Шив Палпатин, сенатор от сектора Чомей и планеты Набу.
  - Ученик. - Протянул он обманчиво-доброжелательным тоном.
  - Учитель. - Спокойно кивнул я.
  Раньше просто склонил бы голову в знак подчинения. Но сейчас... я ведь больше не просто ученик, я лорд. Пусть и формально. На раз Сидиус сам это признал, пусть теперь соответствует.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Мои силы восстановились.
  - Очень хорошо, ученик. Тогда нечего тебе здесь рассиживаться. У меня есть для тебя задание.
  - Что я должен сделать, владыка?
  Вот так, просто и прямо, без словесных кружев, четко и по делу. Сидиус только улыбался от подобного подхода, полностью удовлетворенный прямотой своего живого оружия. Дальше он зашел в мою комнату и, следом за ним пришло тягучее ощущение тьмы. До этого он ощущался просто как обычный человек в плаще. Теперь же на меня давило присутствие истинного владыки ситхов. Дыхание перехватило, но, Сидиус не впервые проворачивает этот фокус.
  Тем временем, он достал из своего рукава датапад, провел по нему рукой, и появилось голографическое изображение ксеноса. Иктотчи, если не ошибаюсь.
  - Этот торговец скоро будет на Корусанте для заключения деловой сделки. Он твоя цель, убей его.
  - Он должен исчезнуть? Или же это показательная казнь?
  - Казнь. - Коварно улыбнулся Палпатин. - Но, ты должен все сделать так, чтобы не раскрыть свое владение силой. Прочая информация на диске.
  Оставив датапад на моей койке, он просто ушел.
  Я же выдохнул и взглянул на диск.
  Нда, показательная казнь торговца... это напомнило мне... о собственной смерти. И, если бы я оставался тем человеком, то, ни за что не согласился бы на эту роль... ликвидатора. Но как Дарт Мол, я был готов к этой роли, готовился к ней всю жизнь. И кровь словно закипала в предвкушении. Проверка навыков в настоящем деле. Хотя, очевидно, это было относительное простенькое задание, для начала.
  И так началась моя новая жизнь...
  Первое задание оказалось даже слишком простым. Я без проблем добрался до цели и перебив охрану из наемников, располовинил торговца, быстро и безжалостно.
  Следующая миссия мне понравилась больше, так как нужно было убить криминального авторитета. Потом был коррумпированный сенатор. И снова торговцы. К тому моменту до меня дошло, что этими убийствами я помогаю неймодианцам заключать нужные им сделки. И, некоторым успокоением для меня стало то, что практически все мои цели не были невинными жертвами. Торговцы не были честными дельцами, они больше походили на... эмм, работников строительной компании, которых я с удовольствием удавил.
  В самих же миссиях я продолжал оттачивать свои навыки.
  Отражал выстрелы охранников световым мечом. Использовал телекинез в бою, естественно, не оставляя свидетелей. А так же применял различные техники для затирания следов. В основном - меху-деру, которое позволяло легко уничтожать данные с камер наблюдения.
  Попутно я занялся пересборкой своих мечей.
  Какой еще Дарт Мол без светового посоха? Пока что у меня было просто два световых меча. Но, вспоминая образ из фильма, я прямо загорелся идеей обзавестись экзотичным оружием. Его преимущество именно в необычности. Джедаи больше приучены сражаться против таких же мечников, как и они сами, которые используют классические стили и обычные мечи. Но двойной меч-посох, это может смертельно удивить врага-джедая. Главное - не показывать оба клинка сразу. И, хоть даже среди самих джедаев есть практики с подобным оружием, это все еще редкость.
  И с этим начались новые тренировки.
  Фактически, я уже не просто изучал новый стиль. Уже став мастером, я не нуждался в этом. Нет, теперь я создавал свою собственную форму боя, используя все, чему успел научиться. Мне не нужно быть похожим на кого-то, кроме как на самого себя. Мой стиль не должен быть открытой книгой для опытного мастера. А потому, помимо модернизации боевых приемов, я так же улучшал свой меч, добавляя ему новые функции, как двухфазный режим, позволяющий вместо плавной регулировки моментально менять длину клинка, а так же возможность разделения мечей.
  И, конечно же, во время этих тренировок я начал отрабатывать техники силы, которые знал, но которыми почти не владел. То, чему Сидиус обучил меня чисто для галочки, чтобы мое обучение могло считаться обучением ситха. И чтобы мое признание Дартом Молом не было совсем уж фарсом.
  И, сначала я сосредоточился на полезных нейтральных техниках, решив ограничить применение темных сил, пока был на Корусанте. Первое время Сидиус давал мне довольно простые задания в столице, где мог лучше меня контролировать и подстраховать в случае провала. И, кстати, многие темные техники отличаются от нейтральных и светлых лишь тем, что они усилены гневом. Например, техника мальстрем, которую я намерен в будущем отточить. Но, эту же технику можно использовать без темной стороны, просто создав защитную сферу телекинеза, но она будет не так эффективна при накоплении кинетической энергии и выбросе силы. С удушением так же, по сути это просто форма телекинеза, но... она не работает полноценно без усиления гневом и реального желания убить. И почему нет техники, например, сжатия сердца? Точнее, такая техника есть, но она гораздо сложнее удушения. Но ее сложность в том же, почему удушение не работает без гнева. Все дело в силе, а точнее в том, что она есть везде и во всех живых существах. Даже обычные люди полны силы, они ее просто не чувствуют и не могут использовать, но она в них есть. И эта сила защищает их, не дает чужой воле проникнуть внутрь... Из-за этого гораздо сложнее воздействовать телекинезом на внутренние органы. Таким способом крайне сложно действительно убить жертву, но можно нанести серьезные внутренние повреждения. Влияние же на разум действует несколько иначе, это уже техника обмана, а не прямого воздействия. Удушение же, давит снаружи. Но, опять же, нужно сильное стремление к убийству, а так же гнев, чтобы пересилить естественное сопротивление не жертвы, но самой силы.
  Так сразу вспоминаешь учение о живой силе...
  Возвращаясь же к моим тренировкам, я взялся за более полноценное освоение барьера и тутаминис.
  Фактически и то, и другое - защитные техники. Формирование телекенического блока, способного блокировать физические объекты. И поглощение энергии, способное противостоять другим техникам силы и энергетическому оружию вроде бластеров или световых мечей.
  Тем временем...
  Сидиус уже не занимался моим обучением лично, у него были свои дела в сенате, ну и реализация его планов на эту вселенную требовала времени. Я его видел крайне редко, только когда он подкидывал мне очередное задание. Да и он явно не был настроен больше обучать меня как раньше.
  И, после нового убийства я уже не возвращался на Корусант, а был направлен на базу Мустафара.
  Это место...
  Я обучался там около пяти лет, до того как учитель отправил меня в академию Орсиса. Хотя, тогда я освоил лишь самые азы владения световым мечом, после чего меня больше тренировали как бойца-диверсанта. И в академии так же. Только с пятнадцати лет Сидиус полноценно начал тренировать меня и обучать боевым техникам. До этого лишь изредка были самые базовые тренировки. Ну, зато, это обучение позволило мне обрести множество иных полезных навыков, не связанных с силой. Владение разнообразным оружием, управление транспортом, различные технические навыки, программирование, направленное, в первую очередь, на взлом защитных систем, ну и многое другое.
  И вот, я снова на Мустафаре. Бухгалтерский центр Капиталов Дамаска. По сути, мелиоративная станция и часть комплекса терраформинга и добычи. Мустафар это небольшая вулканическая планета, полная ценных ресурсов. Это место, похожее на пылающий Ад, очень подходит для ситха. И стихийное буйство силы, свойственное молодой планете, неплохо скрывал мои тренировки. Конечно, это не вуаль темных планет, но и я использую не могущественные темные ритуалы, а простые техники.
  Здесь я оттачивал уже освоенные техники темной стороны, и начал подступаться к освоению мальстрема. Эта техника впечатляла синергией своих защитных и атакующих свойств. Непроницаемый купол, создающий вокруг вихрь силы. При этом, идеально выполненная техника действовала, можно сказать, автоматически, не требуя контроля, что позволяло продолжать атаковать другими техниками. Так, ситх под защитой мальстрема мог швыряться молниями из-под купола, использовать телекинез или атаковать разум противника.
  И, первым делом, оказавшись на Мустафаре, я опробовал технику, к которой... не хотел подступаться раньше.
  - Хах...
  Темно-фиолетовые искры танцуют между моих рук. Молния силы. Далеко не такая мощная, как у Сидиуса, но заметно более темная. Старый Мол никогда ее не практиковал. Применил лишь один раз в процессе обучения и... все. Он не хотел этого признавать, но, молния просто пугала его. Это был даже не осознанный страх, а скорее психологический блок, рожденный из пыток, которые Сидиус устраивал мне во время тренировок. И я не могу точно ответить, было ли это необходимо для моего становления ситхом, чтобы закалить тело болью и распалить гнев. Или же Сидиус просто упивался моими страданиями?
  В любом случае, даже сейчас... я все еще испытываю дрожь от одного вида молнии, хотя и мог бы перетерпеть ее удар. Но, все же... все же...
  Я так же пробовал освоить и...
  Телепортацию.
  Я уже делал нечто похожее, когда был призраком. Но, то что легко для духа, для живого существа из плоти и крови, это совершенно другой вопрос. У меня ничего не получилось, пока что. Но, я не собирал останавливаться, ведь я точно знал, что некоторые ситхи и джедаи владели подобной способностью. Хотя, слишком усердствовать сейчас с экспериментами я не хотел. Не в ущерб освоению боевых техник.
  Пока же...
  Миссий от Сидиуса стало меньше. Но при этом, они становились сложнее.
  Хотя, это все еще были задачи по ликвидации. Найти и убить. То, чему я учился всю жизнь. И, снова, на таких миссиях я мог испытать некоторые техники, требующие живых целей. Извлечение воспоминаний, взгляд смерти, внушение страха. И, в конце концов - поглощение силы. Я уже использовал эту технику интуитивно, и теперь продолжал ее оттачивать.
  Последнюю жертву я убил не мечом, а просто выпив всю ее жизнь без остатка, словно вампир. И я чувствовал, что это делает меня сильнее. Сама по себе техника позволяет быстрее исцеляться и восстанавливать силы, но, помимо прочего, пусть понемногу, но она повышала мою личную мощь, крупица за крупицей. И эта техника давалась мне особенно хорошо. В какой-то момент я понял, что могу просто... вдохнуть жизнь из окружающих существ, даже не концентрируясь. Это крайне удобно, когда враги вокруг тебя слабеют, а ты становишься сильнее за их счет. Но, если сосредоточившись на одной цели, ее можно выпить чуть ли не за секунды, то более масштабное использование поглощения уже не столь мощное. Тем более, без физического контакта.
  И, позволив себе эксперимент, я попробовал объединить эту технику со страхом силы, что внушал окружающим, собственно, чувство страха. И, кстати, ситх может подпитываться не только своими темными эмоциями, но и чужими. Страх и гнев противника делают меня только сильнее!
  Должен признать, после того слияния мой талант в силе сравнялся с талантом в фехтовании, если не превысил его. Так, в течение еще нескольких месяцев моя поделка по объединению поглощения и страха, вылилась в освоение особой формы боевой медитации. По сути, моя новая техника была упрощенной боевой медитацией, направленной исключительно на ослабление противника, подрыв его боевого духа и внушение страха, вместе с поглощением его сил. Слияние техник позволило мне расширить дальность поглощения, хотя от этого снова страдала его мощность. Но это лишь половина боевой медитации. Помимо ослабления противника эта техника изменяла мои чувства, позволяя более... полно ощущать все происходящее вокруг меня, что, в свою очередь, так же помогало эффективней использовать предвиденье.
  Даже если противник не живой, а просто толпа дроидов, упрощенная боевая медитация помогала лучше ощущать поле боя. Это еще не техника мастера, который мог бы воспринимать ход целой войны в нескольких звездных системах или, хотя бы, на одной планете. Полноценная боевая медитация позволяет овладеть стратегическим преимуществом. Моя же форма способна лишь на тактическое доминирование. Но это пока лишь.
  В таком темпе прошло еще несколько лет, на протяжении которых я был сосредоточен на своем самосовершенствовании. Миссии так же больше воспринимались мной как возможность опробовать новые техники на практике и еще лучше отточить свои навыки. И за это время я преуспел в освоении защитных техник. Достиг некой формы мастерства в создании барьера и поглощении энергии. А так же улучшил свои навыки в телекинезе, что, в конечном итоге, позволило мне освоить технику мальстрема.
  И, наконец-то, я пересилил себя и продолжил осваивать молнию силы. Эта техника прекрасно подходила для атаки из-под защиты мальстрема. Так же, теперь я лучше понимал, почему для нее нужны органические конечности. Техника преобразует нервные импульсы и усиливает их, превращая в молнию силы. По телу проходит приятная дрожь, но тот, против кого была использован этот прием, ощутит лишь сильнейшую неестественную боль.
  В какой-то форме молнию можно использовать и без рук, но тогда ее не получится направить. И на этом основа техника грозы, позволяющая испускать молнию всем телом вокруг себя. Удивительно то, что освоить грозу оказалось даже проще, чем обычную молнию, так как она уже не требовала такого контроля. Так я подумал, а потом чуть не умер от остановки сердца, после чего меня откачал медицинский дроид.
  Техника грозы была проще в освоении, но могла легко убить пользователя, и нужен был еще более жесткий контроль, чтобы защититься от разрушительного эффекта преобразования электричества на собственное тело.
  И еще...
  Возможно, я действительно стал мастером в силе. Как и с фехтованием, я уже не ограничивался готовыми техниками, но создавал свои собственные. И даже те техники, которыми овладел, использовал немного по-своему. Все же, сила это не прописанные умения, как в рпг, эта живая энергия вселенной и то, как ты ее используешь, ограничено твоим воображением, ну и связью с силой, конечно же.
  Стремление к еще большей защищенности сподвигнуло меня к улучшению защитных техник.
  И так родилась новая форма мальстрема. Исказившись, сфера щита прилегала к моему телу, превращаясь в некое подобие доспеха из силы. Это позволяло мне, сохранив характеристики защиты мальстрема, вернуть прежнюю подвижность и более эффективно использовать световой меч вместе с этой техникой. А можно не использовать полноценную последовательность техник мальстрема и ограничится лишь доспехом силы.
  Ну и попутно я продолжал оттачивать техники усиления, которые позволяли мне выходить за рамки чисто физических возможностей, становиться сильнее и быстрее, совершать мощные скачки, а так же усиливать свои чувства и скорость восприятия.
  Сидиус уже превратил меня в живую машину смерти.
  А я продолжал улучшать результат, еще сильнее повышая свою боевую эффективность.
  Но, не только силой единой были заняты мои мозги.
  Во время выполнения миссий я так же начал заботиться о своем благосостоянии. И мои жертвы могли прожить несколько лишних минут, пока я вырывал из их разума пароли от электронных счетов. На личный звездолет хватит, но, на самом деле, это не такие уж и огромные деньги. Тем более, это так, запас на черный день. Пока же, Сидиус обеспечил меня всем необходимым для выполнения миссий. Ведь, в конце-концов, за это время я определился со своими планами на ближайшее будущее.
  Пока что я продолжу действовать в тени Сидиуса. И даже не потому, что он еще может меня чему-то научить. За прошедшие несколько лет он так и не показал мне новых техник, которые наверняка знал. Я не могу поверить в то, что он действительно научил меня всему. Тем не менее, следовать за ним просто выгодно. Я больше не простой ученик и можно не бояться мучительных истязаний под видом тренировок. А служение темному владыке позволит мне использовать его ресурсы для своего усиления. Как сейчас я использую его базу, кромсаю его дроидов во время своих тренировок, ну и заказываю кое-какую технику. В будущем же я смогу развернуться еще сильнее. Меня интересовала возможность стать полноценным лордом-ситхом. Стать кем-то действительно значимым в будущей империи, которую хочет построить Сидиус. Но, глядя на него со стороны, я все лучше понимал, что не хочу становиться императором. Палпатин был политиком задолго до моего рождения. Его можно назвать настоящим мастодонтом во всем этом дерьме. А я... просто ликвидатор. Не тот, кто способен грамотно управлять государством и, боюсь, в моих руках империя просто развалится. По крайней мере, сейчас. Но, что будет дальше? Грядет война клонов, на которой я получу возможность возвыситься, а так же обрести навыки управления.
  Так что, пока я с Пал-палычем.
  Итак, всего пара лет после окончания обучения, но я стал уже гораздо сильнее...
  Я чувствовал, что готов потягаться силами хоть с магистром Йодой, хоть с самим Сидиусом! Только порой одергивал себя, напоминая, что ощущения эти могут быть очень обманчивы.
  А тем временем...
  - У меня для тебя новое задание, ученик. - Связался со мной Палпатин.
  - Что я должен сделать, владыка? - Прозвучала уже привычная фраза.
  Сидиус мрачно усмехнулся.
  - Это не просто задание, ученик. Это еще и проверка твоей компетентности. Отправляйся в систему Джентарес. Найди там джедая, и убей его.
  Я глубоко вздохнул.
  Это действительно было серьезное задание. До этого мне приходилось сталкиваться только с дроидами и обычными наемниками. Иногда среди наемников встречались слабые форсъюзеры, но они не были обучены и практически ничего не умели.
  И я чувствовал предвкушение.
  Освоив столько сильных техник, овладев световым мечом на уровне мастера, я чувствовал неудовлетворенность от того, что этим навыкам нет достойного испытания. Когда в твоих руках острейший клинок, тебе так и хочется его использовать. Но противники, с которыми я сталкивался до сего момента, были просто... массовкой, на которых я отрабатывал техники, не более.
  - Я вас не подведу, владыка.
  - Конечно...
  Для Сидиуса это звучало как само собой разумеющееся.
  
  Глава 2 Светлая сторона
  
  Устроившись поудобнее в кресле пилота, я закинул ноги на управляющую панель. И пока транспортный корабль летел в систему Джентарес, я изучал информацию по своей новой цели. Честно говоря, когда я только услышал, что это будет джедай, то обрадовался даже. Эхо старой ненависти на весь джедайский орден еще живо во мне. Но куда сильнее меня влек вызов моим навыкам. Я хотел испытать свои силы. Но, я ожидал, что моей целью будет рыцарь. А не мастер-джедай. Высший ранг ордена, что означает огромный опыт и умение джедая. Да, я очень неплохо освоился в силе и овладел мечом. Но готов ли я сразиться с мастером?
  Кровь прямо кипит от азарта!
  Стоит отметить, что это задание не так сложно, как может показаться. Да, моя цель мастер. Но он провел почти сотню лет в добровольном изгнании. А что это значит в случае джедая? Он сидел все это время на жопе и слушал природу! В лучшем случае он периодически оттачивал свои навыки владения мечом и техниками силы, чтобы они совсем не заржавели. Но с реальным противником он не сталкивался уже очень давно. С такими исходными его может победить даже неопытный падаван, при достаточном везении, конечно же. Ну а еще нужно вспомнить, что он джедай. Вряд ли он сразу же будет биться насмерть.
  И, я уже прикидывал в уме, как буду сражаться с ним.
  Стоит отметить, что хоть я и освоил уже немало техник, но... нужен опыт и практика, чтобы научиться максимально эффективно использовать их в бою. Иначе окажется, что навыков слишком много! И каждый требует некоторого уровня концентрации, что может отвлечь в схватке. Таким образом, обширный арсенал техник легко может стать моей же слабостью, стоит только немного растеряться. А у меня как раз недостаточно боевого опыта, чтобы приобрести... привычку использовать нужные техники в самый подходящий момент. Когда мои враги - обычные разумные и дроиды, все просто, они прощают ошибки. Но одаренные, чувствительные к силе, это уже другой разговор, тут любая ошибка может стоить жизни.
  А потому...
  Когда мой корабль достиг цели, я уже, скажем так, разработал для себя несколько стилей боя, которые используют разные техники. И всего их три.
  Техника наступления - базируется на агрессивной тактике яростного натиска. Из защиты только броня силы, в атаке же использую два меча, телекинез и молнии силы.
  Техника защиты - основана на более пассивной тактике, но это не значит, что она слаба. В основе этого стиля стоит полноценный мальстрем. Световые мечи используются больше для защиты, чем для нападения. А точнее, почти не используются. Для атаки же у меня есть вихрь мальстрема и техники силы - молнии и телекинез.
  И последний стиль - техника обмана. Этот стиль базируется на уловках. И тут уже все не так просто. Здесь уже нет конкретных предпочтительных техник. Но в основе всегда притворство. Начиная бой с техники обмана, я притворяюсь слабым форсъюзером, обычным забраком без связи с силой, или и вовсе использую внезапное нападение.
  Стоит отметить, что все три стиля это лишь костыли на первое время, пока я достаточно не освоюсь и не обрету более полноценную манеру боя.
  Пока же... начнем с пути обмана.
  Когда корабль садился на планету, я ослабил свою технику сокрытия. Теперь, джедай мог ощутить мое слабое присутствие и принять меня за плохо обученного одаренного темной стороны.
  Ну а дальше...
  Сконцентрировавшись на чувстве силы, я соскочил с трапа и направился по земле к источнику света.
  Если темная сторона ощущалась в силе как... возмущение, неправильное искажение, то свет казался совершенно естественным образованием, как звезды на ночном небе. И все же, свет это не нейтральная сила. Пусть не так, как тьма, но свет тоже искажение. То, как разум форсъюзера меняет силу. Просто тьма эгоистична, это следствие желания адепта темной стороны воспользоваться силой для своей выгоды, взять ее под жесткий контроль. Свет же это стремление адепта достичь гармонии с окружающей силой, не подчинить ее, а договориться с ней.
  На самом деле, каждый метод имеет свои преимущества и свои недостатки.
  И это еще одна причина, почему я здесь.
  - Значит, ты искал меня. - Произнес старый твилек.
  Мастер-джедай даже не открыл глаза, когда я приблизился к нему. Он все так же сидел в позе лотоса, держа на своих коленях деревянный посох. Ксенос казался расслабленным, но это тоже обман, как и моя показная слабость. Я даже меч свой держал с демонстративной неуверенностью, выплескивая в силу агрессию, смешанную со страхом.
  И...
  - Мастер Сайло"урманка. - Спокойно произнес я.
  После чего присел рядом с ним в позе почтения, демонстрируя уважение.
  Нахмурившись, джедай приоткрыл один глаз, взглянув на меня с некоторым смятением.
  - Я чувствую тьму в тебе. Зачем ты пришел?
  Кладу меч перед собой, показывая, что не настроен на драку. Джедай даже как-то успокаивается от этого жеста.
  - Мастер, я овладел путями тьмы, но... я не могу сказать, что они принесли мне... понимание? Я не уверен, что нашел свое место в этом мире. Поэтому... прошу вас, научите меня пути света.
  Открыв уже оба глаза, твилек удивленно посмотрел на меня.
  - Ты хочешь стать джедаем?
  - Нет. - Покачал я головой, но добавил: - Не знаю. Я хочу обрести понимание... внутреннюю гармонию, наверное.
  - В тебе много гнева...
  - Мое обучение путям тьмы не было простым, мастер.
  Джедай поджал губы, смотря на меня со странным выражением.
  И он молчал какое-то время. Я же не мешал ему размышлять. И, хоть моя цель убить его, но я действительно был бы не прочь научиться основам уже чисто джедайских техник. И стоит разобраться, способен ли я вообще использовать свет.
  - Хорошо... - Выдохнул джедай в конце-концов. - Ты ученик тьмы, что пытается вернуться к свету. Я обязан помочь тебе в этом.
  - Что я должен делать... учитель?
  Если бы Сидиус это слышал, он бы задохнулся воздухом.
  - Сначала... ты должен очистить свой разум. - Спокойно пояснил твилек.
  Меня же он учеником не называл.
  - Твой гнев... тьма уже укоренилась в тебе... ты должен разобраться в себе, понять, что вызывает этот гнев и... отпустить... только достигнув гармонии в своих чувствах, ты вернешься к свету.
  Прикрыв глаза, обращаю взор внутрь себя.
  И, черт возьми, теперь мне становится более понятно, о чем говорит джедай. Ненависть, которую во мне воспитал Сидиус, это не просто чувство. Эта злоба срослась с моей силой, она теперь существует отдельно от моего мироощущения, как бы, внутри меня и отдельно от остальных чувств. Даже когда я спокоен, этот гнев не исчезает, а просто отходит вглубь.
  В этом-то и проблема.
  Мой гнев слишком тесно связан с моим восприятием силы.
  Возможно, переломив себя, как-то мне удастся вырвать эту ненависть... но она будет вырвана с корнями и мясом. Я лишусь немалой части своих сил, лишусь постоянной подпитки гневом, и, в конце-концов, потеряю... талант в силе, став посредственностью. А может и так статься, что я и вовсе лишусь своей чувствительности к силе.
  - Это невозможно. - Выдохнул я.
  - Ты только начал. - Спокойно заметил твилек.
  - Я неправильно выразился. Это возможно, но я не готов платить такую цену в обмен на внутреннее спокойствие.
  - Понятно. - Хмуро кивнул джедай. - Гнев это все, что ты есть...
  - Нет. - Покачал я головой. - Гнев это мое оружие, и мой щит. Я не готов остаться беззащитным. Прошу вас, мастер, продемонстрируйте мне технику светлой стороны... возможно, тогда я смогу понять больше?
  - Хорошо... - Несколько недовольно отозвался твилек.
  Он провел ладонью по земле, и я ощутил, как начала колебаться сила. А вскоре, пробив почву, на поверхность выползли зеленые стебли. Интересно. Джедай, как бы подстраивался под импульс мира, погружался в окружающую его силу, словно граница между нейтральной силой и его собственной, что наполняет его тело, исчезла.
  У меня же все немного не так.
  Даже скрывшись в глубине, ненависть делает мою силу более... темной. Она уже не может так же слиться с окружающим миром.
  Похоже...
  Для меня уже поздно пытаться овладеть обеими сторонами силы.
  Теоретически... я могу прикинуть, что нужно для того, чтобы стать мастером как светлой, так и темной стороны. Пусть не одновременно, но форсъюзер мог бы использовать как светлые, так и темные техники. Подпитываясь сиюминутным гневом, или чужими эмоциями, но... скажем так, балансируя на грани, не позволяя тьме укорениться в нем. Сохранять равновесие силы.
  Я же уже с головой во тьме. Мой разум привык к ней. Для меня темная сторона это уже не некий бонус к силе, а сама основа моего владения ею.
  Техники света для меня закрыты...
  - Теперь я все понял, мастер. - Вздохнув, поднимаюсь на ноги.
  Рукоять светового посоха взлетает ко мне в руку. И, джедай едва успевает блокировать удар алого клинка, что должен был отделить его голову от тела. Удивительно то, что он остановил световой клинок своей деревянной палкой. Некая форма телекинеза, совмещенная с тутаминис. В любом случае, я не растерялся, изначально полагая, что убить мастера-джедая будет не так-то просто. И, прежде чем он успевает подскочить, не теряя инициативы, я наношу следующий удар.
  Точнее, даже не удар, а комбинация из нескольких стремительных действий.
  Продолжив движение рукой, я целюсь кулаком с рукоятью меча в лицо твилека, но он успевает перехватить мой кулак. И, в то же время, С обоих моих рук скрываются фиолетовые молнии, проходясь ветвями электричества по телу джедая. Охнув, уже при попытке подняться, он завалился назад и болезненно застонал.
  - Остановись... Мол. Ты не обязан это делать... - Прохрипел он. - Для тебя еще не все кончено...
  - Это...
  Сделав шаг к джедаю, я поставил ботинок на его грудь.
  - Разочаровывает.
  Взмах клинка и...
  В этот раз я слишком рано уверился в победе. И это не я обманул джедая, а он меня. Пораженный молнией силы, он оказался не так сильно ранен, как показал. Хоть и виделось со стороны, будто моя атака чуть не убила его, но на деле, он ведь неплохо должен владеть тутаминис. Он смог поглотить часть энергии молнии и рассеять ее, прежде чем разряд прошел через его тело.
  И теперь...
  Ловко отбив мой клинок, он прямо с места взвинтился, словно пружина, ударив меня ногами в живот.
  - Рааа...
  Толчок силы...
  Ощущение опасности.
  Уклонение, парирование, контратака, промах, блок.
  Я знал, что мастер будет силен, но он оказался слишком силен! Наша схватка мгновенно вышла на такую скорость, что я просто не успевал думать. Многие мои новые приемы оказались бесполезны, так как я просто не успевал понять, нужно ли их применять, и могу ли я вообще это сделать, когда мгновение промедления грозит поражением?
  Но...
  Проигрывал ли я?
  Нет.
  Мои навыки владения мечом были превосходны, в чистом фехтовании я теснил мастера. Хотя он и пользовался палкой, но она позволяла ему отбивать мои удары, и он все еще мог стукнуть меня этой дубиной по башке.
  - Никакой чести... - Поморщился джедай, разорвав дистанцию. - Никакого искусства.
  Он разочаровано покачал головой.
  - Только навыки... не знаю кто тебя обучал, но... ты не ситх.
  А ты помогаешь мне оттачивать эти навыки. Два моих сердца уже успокоились. Я видел своего противника насквозь. Моральные принципы сдерживали его, не позволяя атаковать в полную силу. Самое страшное что мне грозит, это получить деревяшкой по голове. А потому... нет, я не расслабился. Но и не стал биться в полную силу. Я продолжил сражение, чтобы отточить свои навыки в поединке с мастером.
  - Я клинок ненависти.
  Эта фраза, однажды произнесенная Дартом Сидиусом, подняла в моей душе волну гнева. Вся та злость, которую ситх направлял на орден джедаев, на самом деле, вся эта злость исходила из воспоминаний Мола о его обучении, сам Сидиус был источником этой ярости. И сколько джедаев Мол не убил бы, он никогда не унял бы этот гнев. Потому что на самом деле, больше всего он желал убить своего учителя!
  Честно... я уже не питаю таких сильных чувств к Сидиусу...
  Но, весь этот гнев не исчез, он просто потерял цели и лица. Он больше никуда не направлен, он просто есть.
  И вот, мы с джедаем снова сходимся в бою.
  Я решил не рисковать с использованием новых способностей, и полностью сосредоточился на том, что умел лучше всего. Разве что, броня силы продолжала защищать меня. Как и сфера мальстрема, она практически не требовала контроля.
  - Остановись!
  - Раах!
  Джедай поморщился, ощутив, как всколыхнулась сила от моего рыка. О...
  Он был погружен в силу. Если ситх сможет без особых проблем защититься от такой атаки, то вот джедай наоборот, намного более уязвим, так как его сила, как бы, открыта миру. Твилек пытался защититься, но, волна ярости просто прошла сквозь его невидимый барьер и хорошенько так встряхнула его ощущение силы. Я прямо чувствовал, как раздался звон в его голове. На мгновение мастер замешкался, и его повело в сторону.
  Но, чисто за счет отточенных рефлексов, он сумел перехватить лезвие моего клинка рукой, до того как оно врезалось в его тело.
  - Гххх... - Еще сильнее поморщился он от боли.
  Клинок не прожег его руку насквозь. Джедай блокировал лезвие с помощью тутаминис, но... не полностью. Свет жег его руку, плавил кожу.
  И это длилось всего мгновение.
  Я не собирался противостоять джедаю в концентрации. Ему вполне может хватить умения одновременно блокировать клинок и атаковать меня. Вместо этого я продолжил атаку, чтобы не ослабевать натиск и не позволить мастеру сосредоточиться на чем-то еще, кроме как на отражении моих стремительных ударов.
  И снова...
  Атака, блок, контратака, парирование, пируэт, уклонение, еще атака...
  - Твои навыки невероятны, но... ты охвачен гневом, ты не контролируешь этот бой.
  Как же это сложно... сражаться с мастером вполсилы. Ну, может не вполсилы, но достаточно ограниченно.
  - РАААХ!
  Только предчувствие и спасло джедая, когда алый клинок чуть не проткнул его голову.
  О, это то, что и отличает джедая от обычного противника в первую очередь. Предчувствие, ну и мастерство. Мастер предугадывал мои шаги, даже, несмотря на все мои попытки помешать его ощущению силы. Слишком он опытен. Хотя, полагаю, падаван или даже рыцаря это точно обмануло бы.
  Просто напряжение мышц, создающее возмущение силы, будто я собираюсь атаковать определенным образом. А потом расслабленная атака в другой форме. Ложный выпад, без самого выпада. Но, нужно очень быстро и четко мыслить, чтобы отличить предчувствие ложных ударов от настоящих.
  Что было приятно, так это то, что мы уже почти минуту сражаемся молча.
  Если ранее джедай еще позволял себе чтение нотаций, то сейчас он был слишком напряжен и сосредоточен на поединке. Ему было тяжело тягаться со мной, и мастер отдавал схватке все свои силы.
  Снова клинок блокирован посохом. Не выходя из клинча, совершаю сближение и наношу удар ногой. А потом...
  Прием атару, форма нетопыря.
  Толчок рукой и прыжок. Я сделал кувырок над джедаем, чуть не располовинив его клинком.
  - РАААА!
  Снова крик силы, но джедай уже неплохо его переносит. Только в этот раз, мгновение его промедления могло стоить всего. Он уже слишком привык к моей агрессивной манере боя. И был сосредоточен на моем клинке. Неожиданно вспыхнувший второй клинок мог убить его, мастер сам подставился. Но я не нанес смертельный удар, а продолжил бой, только лишь изменил основную форму.
  Мои движения стали медленней. И размеренней.
  - Что? - Удивился джедай.
  И нахмурился.
  Он проводит несколько робких атак, которые я отбиваю скупыми движениями меча. А потом, поняв что джедай сам не перейдет в нападение, атакую его серией мощных ударов.
  - Кхх...
  Старчески закряхтев, мастер с трудом заблокировал последнюю в серии атаку.
  - Атару, маакаши, а теперь... это джем со? - Продолжал он хмурится. - И ты неплохо овладел этими стилями. - Кто же тебя учил? Это был джедай?
  Он так и не понял, что я уже... второй раз сдержал смертельный удар. Меня самого поразило то, что я, как оказалось, на голову превосходил этого твилека в фехтовании. Пусть он и был в невыгодном положении, но, все равно...
  - Сейчас я учусь у вас. - Не сдержал я самодовольного комментария.
  И перешел к стремительному натиску.
  До мастера же только дошло, что я использую его как грушу для битья. Опешив, он замешкался и мог снова лишиться головы, желай я его смерти.
  - Ты уже мог убить меня. - Ошарашено выдохнул он, блокировав мой удар.
  - Верно, старик. И ты этого даже не понял... я разочарован. Как низко пал орден? И тебя сделали мастером? Из тебя и рыцарь посредственный был бы...
  На мгновение джедай разозлился, но... тут же отпустил гнев и слабо улыбнулся.
  - Думаешь, джедая так просто вывести из равновесия?
  - Смотри! - Изобразил я ужас на лице. - Там возродился орден ситхов!
  - А?
  Джедай оглянулся.
  На мгновение мы оба замерли, понимая, как глупо это выглядело...
  В следующий момент я... вывел его из равновесия, ударив по ногам толчком силы. Упав же, мастер резко перевернулся на земле, избегая удара алого клинка и, вскочив, снова включился в бой.
  Снова наращиваю темп.
  И...
  Это действительно разочаровывает. Несколько раз джедай использовал силу, но... я предчувствовал это. Иногда я уклонялся, иногда сбивал его концентрацию, не позволяя применить технику, а в последнюю его попытку... просто подавил его силой.
  В конце концов, новый клинч.
  Он выставил посох, поймав мой клинок. Я давлю, направляю силу и давя на меч телекинезом. И мастер уступает. Его лицо позеленело от напряжение. Он сосредоточено смотрел на алый клинок, что постепенно приближался к его лицу. В этот момент джедай мог сконцентрироваться, он хотел использовать силу, чтобы оттолкнуть меня, но...
  Внезапно загорается второй клинок и я совершаю обратное движение. Мастер же, что изо всех сил пытался не дать мне продавить его блок, не успел сориентировать и резко дернулся вперед.
  Поток яростного алого света прожигает живот джедая.
  - Никакого искусства... - Слабо прошептал твилек, выпустив из рук свой посох.
  Совершаю резкое движение рукой вверх и разрезаю своего врага от живота до головы.
  - Хах...
  Удивил - значит победил.
  Тяжело вздыхая, я опускаю меч и отключаю клинок. Сердце все еще бьется как в горячке боя. Кровь кипит, но, вместе с тем, приходит расслабление. И, глядя на рухнувшее тело твилека и его разделенное надвое туловище, части которого разошлись в разные стороны, осознаю свою победу.
  Это было...
  Неплохо.
  Повесив рукоять двойного меча на пояс, я размял шею. Да, я оказался сильнее. В чем-то мастер был лучше меня, в чем-то хуже. Но были не на равных, я полностью доминировал в этом бою, но все могло бы пойти по-другому, будь в руках твилека световой меч. Тогда ему не пришлось бы тратить свою концентрацию на то, чтобы поддерживать силу в своем оружии, и он стал бы гораздо опаснее.
  - Да пребудет с тобой сила, джедай.
  Еще раз вздохнув, я протягиваю руку в сторону тела и использую поглощение, чтобы впитать в себя остатки сил джедая.
  - А твоя сила пребудет со мной.
  И после этого, мне остается только развернуться и уйти, возвращаясь на свой корабль.
  - Задание выполнено, владыка. Мастер-джедай убит. - Связался я с Сидиусом.
  Темный лорд довольно улыбнулся.
  - Прекрасная работа, Дарт Мол. Это был твой первый по-настоящему серьезный бой. Тебе понравилось?
  - Было бы неплохо начать с чего попроще. С рыцаря, например. - Проворчал я.
  - Ха-ха-ха... но ты справился, ученик. Я горжусь тобой.
  Какая дешевая манипуляция.
  - Для меня есть новое задание?
  - Пока нет. Восстанавливай силы, ученик, тренируйся.
  - Учитель...
  - Да, ученик?
  Сидиус даже немного удивился. Он словно только понял, что я впервые за долгое время назвал его учителем, а не владыкой.
  - Мне нужен... оппонент. Спарринг-партнер, владеющий силой.
  - Я сейчас занят и не могу помочь тебе, к сожалению. - Вздохнул Сидиус.
  - Тогда, я могу найти и обучить... прислужника?
  Палпатин нахмурился.
  - Нет, Дарт Мол. Ты не можешь взять себе ученика.
  В принципе, я могу возразить, так как я теперь сам лорд-ситх. Но, я не хотел пока ссориться с ним.
  - Мне не нужен ученик, только прислужник, пользователь силы, который способен немного махать мечом.
  - Вот как... - Усмехнулся Сидиус, но в его голосе чувствовалось раздражение.
  Было видно, что его уже напрягает этот разговор. И он становится все подозрительней.
  Тем не менее...
  - Правило Бейна весьма категорично в этом вопросе. - Палпатин потер подбородок. - Но, оно исходит от учения Ревана, которое позволяет воспитывать аколитов, как ты выразился, темных прислужников. Это дозволительно. Ты можешь обучить прислужника, но не учи его путям ситхов.
  - Благодарю, владыка. - Склонил я голову.
  - Дарт Мол... скажи мне. Почему тебе понадобились прислужники?
  - Бой с мастером-джедаем показал мне, насколько я еще далек от настоящей силы, учитель. Мастер никогда не может достигнуть вершины и всегда должен учиться. Но, я перерос дроидов. Бой со слабым противником только притупляет мои навыки. А что бы учиться новому, мне нужен противник... который способен противостоять техникам, но не слишком сильный.
  - Хорошо... очень хорошо, ученик. Твои рассуждения полны мудрости, ты действительно стал достойным лордом ситхов.
  Я никак не ответил на эту банальную лесть. Удивительно, что после окончания обучения Сидиус вдруг стал куда более доброжелательным.
  - Но я не буду помогать тебе в этом. Найти одаренное дитя, пригодное к обучению, совсем не просто.
  - Понимаю. Вряд ли я найду подходящего прислужника в ближайшее время. И, прежде чем он станет полезен, его следует обучить основам.
  - Закончим на этом, ученик. Восстанавливай силы. Увидимся позже.
  - Да, мастер.
  На этом разговор был закончен.
  Возвращаясь на корабль, даю команду дроидам так же вернуться в трюм. Сам же запускаю автопилот, после чего двери судна закрываются.
  Что же касается собственного ученика...
  Я говорил чистую правду. Мне действительно нужен оппонент, владеющий силой, достаточно, чтобы защищаться от моих техник. Но не настолько сильный, чтобы дать мне достойный бой, в котором я просто не смогу осваивать новые умения и буду вынужден полагаться лишь на самые отточенные навыки.
  Вот только, в чем Палпатин прав, так это в том, что найти одаренного ребенка действительно не так-то просто. Галактика очень большая. А одаренных в ней очень немного, на самом деле. И, учитывая, что я не джедай, который может открыто искать одаренных детей, то возможности мои в поиске ограничены. Тем не менее, некоторые мысли на этот счет у меня имеются.
  В памяти сразу всплывает образ одной торгуты, но...
  Я не хотел сильно вмешиваться в историю на данном этапе. Или, все же, стоит? Я знаю ее имя, так что, можно поискать данного персонажа на Шили, родной планете торгут. И, уже взяв датапад...
  Ввожу в поисковик голонета совсем другой запрос.
  В космосе сеть работает ощутимо медленней, чем на планетах с хорошими системами связи.
  Возможно, мне стоит заглянуть на Рилот, поискать возможного кандидата среди рабов на продажу. И, если с твилеками не выйдет, то еще можно отправиться на датомир.
  Родной мир...
  Там я точно найду одаренного ребенка. Но, честно говоря, я не уверен, что хочу возвращаться туда. Но, мне и правда нужен ученик. Причем, не только для тренировок. На самом деле, есть еще одна причина, почему у меня появилось желание обзавестись уже своими последователями. Меня привлекала идея создания собственной подчиненной группы форсъюзеров. Хотя и спешить с этим особо не стоит. Создание подобного отряда точно насторожит Сидиуса сверх всякой меры. Он и так выглядел обеспокоенным моим желанием завести аколита.
  Пожалуй, чтобы не нервировать его, пока что я подожду с поиском ученика и какое-то время продолжу оттачивать навыки обычными тренировками.
  Да, подожду...
  Но не слишком долго.
  А тем временем, Сидиус недовольно и озадачено чесал репу на Корусанте. Внутри него кипело раздражение. Воспитал же ученика на свою голову! С одной стороны у него теперь учитель, который продолжает скрывать от него свои тайны. А с другой стороны ученик, который решил не останавливаться на достигнутом, а стать еще более мощным бойцом. Вот только, пока его учитель сосредоточен на изучении мидихлориан, то его ученик отдает все силы тому, чтобы развить свои боевые навыки.
  Темный лорд ситхов помнил, как тяжело ему было сражаться с истощенным учеником, его талант действительно невероятен.
  - Охх... - Сидиус поднялся со своего трона.
  Потерев поясницу, в которой вдруг закололо, старый ситх решил, что ему пора возобновить собственные тренировки. Он слишком сосредоточился на политике в последнее время. Нужно восстановить навыки.
  
  Глава 3 Ученик
  
  И снова новое задание Дарта Сидиуса.
  Держа руки за спиной, я хмуро смотрел на преступников. В этот раз моей задачей была не ликвидация. Наркодиллеры с Чрии чуть ли не тряслись от страха, глядя на меня. Ментальное давление оказалось, пожалуй, даже слишком сильным. Тем не менее, не на всех страх действовал одинаково.
  - Да как ты смеешь!? Ты хоть знаешь, кто мы...
  Закончить свою фразу дилер не успел. Резко вскинув руку с оружием, я сделал всего один выстрел и бластерный болт прожег голову преступника.
  - Я знаю кто вы. Но, знаете ли вы сами, кто вы такие? - Обвожу взглядом оставшихся, что стали бояться меня еще больше. - Наши... деловые партнеры? Или же трупы? Так, кто вы?
  - Д-деловые партнеры... - Заблеял дурос в смешной шапке.
  - Я все подпишу! - Воскликнул другой преступник.
  И вскоре уже все были готовы подписать отказ от прав на пути поставок, чтобы передать их Торговой Федерации. Во многих мирах наркоторговля, в общем-то, является вполне себе честным и законным бизнесом. А различные вещества могут считаться наркотиками в одних мирах и совершенно безобидными в других. На этом я уже мог покинуть планету, доложив Сидиусу о своем успехе, но решил немного задержаться.
  Разумные по разному реагируют на страх.
  И, мои опасения подтвердились. Один из бизнесменов, когда я перестал маячить перед его глазами, начал злиться. Пережитый им страх трансформировался в злобу, и мужчина уже начал собирать силы. Он решил поднять восстание на планете и уничтожить запасы спайса, чтобы они не достались Федерации. Чисто из вредности подпортить жизнь недругу, даже ценой собственной жизни.
  - Кхаа... - Выпучив глаза, дилер свалился на колени и схватился за горло.
  Он не видел меня, так как я даже не был рядом. Я находился на своем корабле и наблюдал за происходящим через камеры наблюдения. Положив ладони на свои колени, я просто смотрел на торговца и душил его силой мысли.
  В конечном итоге он просто задохнулся от злости.
  И после этого, уже через пару суток Торговая Федерация получила все права на запасы спайса Чрии, чтобы перехватить пути поставок наркотиков. Это позволит вскоре неймодианцам перехватить подпольный оборот спайса.
  - Задание выполнено, владыка. - Отчитался я перед Сидиусом.
  - Очень хорошо, ученик. Как и всегда, на тебя можно положиться.
  - Есть новые задачи?
  - Пока нет. На ближайший месяц ты будешь свободен.
  - Я понял.
  Отключившись от канала связи, я размял шею.
  В этой партии Сидиус явно делал ставку на неймодианцев. Постепенно он усиливает их влияние в Торговой Федерации. Собственно, большая часть моих заданий связана с устранением их конкурентов и тех, кто им мешает. Моими руками Палпатин создает точки кризиса в экономике различных планет и отдельных компаний. А неймодианцы используют эти моменты для извлечения выгоды и усиления своего влияния. Если так продолжится, то уже очень скоро Торговая Федерация окажется под их полным контролем.
  Ну а пока...
  Отправившись в трюм, который был оборудован как тренировочная площадка, я возобновил свои упражнения. Этим я и занимался большую часть времени, пока мой корабль летел к отмеченной цели. Внешнее кольцо влияния Республики, отдаленные миры где, по сути, практически и не действуют законы. Точнее, тут уже свои законы.
  Именно здесь, как можно дальше от взгляда ордена джедаев, я решил искать себе аколита. Пока одного более чем достаточно. И в первую очередь, мой выбор пал на Рилот. В какой-то мере, столица всей галактической работорговли. Родной мир твилеков. Весьма... суровый мир. Эта планета синхронизирована с местной звездой, из-за чего одна ее сторона всегда повернута к ней. И это создает неблагоприятный климат на поверхности планетоида. С одной стороны жаркая испепеляющая пустыня со смертоносными песчаными бурями, с другой же стороны темная ледяная пустошь. Жить в этом мире сложно. И твилеки нашли оригинальный способ выживания. Они существуют за счет торговли рабами, продавая инопланетянам своих сородичей, чтобы получить необходимые для жизни товары и, в первую очередь, еду. Часто бывает и так, что твилеки сами идут в рабство. Потому что жизнь раба в процветающем мире для них видится гораздо более лучшим вариантом, чем свободная жизнь на Рилоте. При этом сама цивилизация твилеков довольно примитивна. У них даже нет собственных технологий космических перелетов, в этом они полностью зависят от торговли.
  И, в деле поиска аколита я был настроен более позитивно, чем Сидиус.
  Ведь мне не нужен ученик с великим потенциалом. И это не обязательно должен быть ребенок. Даже подросток, в котором еще не угасла сила, сойдет. В общем, мне подойдет и такой ученик, от которого остальные ситхи и джедаи просто пренебрежительно отвернутся.
  Наконец, когда мой корабль прибыл к пустынной планете, я прошелся по местным заведениям. Собственно, хоть тут и торгуют рабами, но, формально, это просто трудовые контракты, все относительно законно.
  В любом случае, здесь я просто потратил свое время впустую.
  Нашел только одного одаренного ребенка. Зеленокожего мальчика-твилека. Но, к моему появлению его уже обнаружил местный джедай-наблюдатель. Ребенка уже практически посадили на корабль, чтобы отправить в храм для обучения.
  - Ну, хорошо... - Проворчал я, решив не привлекать внимание джедаев раньше времени.
  Таким образом, Рилот я покинул ни с чем.
  Следующей моей целью был Татуин. Точнее, сначала я хотел отправиться туда, но позже передумал. Соваться к личинке Дарта Вейдера мне не с руки. Хотя, он мог бы стать превосходным учеником. И опасным. К тому же, если я приберу его к рукам сейчас, это полностью уничтожит известное мне будущее. Вдобавок, это точно привлечет пристальное внимание моего учителя. И учителя моего учителя.
  Вдобавок, в это время именно где-то на Татуине должна быть личинка еще и Дарта Крайта.
  В общем, пока что я не хотел соваться туда. А потому, отправился на другую планету, где я точно смогу найти себе аколита. Моя родная планета - датомир. Пропитанный тьмой мир повлиял на развитие живущих там существ. Датомирские забраки отличаются от своих сородичей с Иридонии. По сути, мы гибридная раса забраков и людей-датомирцев. Но от забраков мы унаследовали больше. Высокая живучесть и невероятная выносливость. Забракам так же присуща сильная воля и высокий болевой порог. Тьма же датомира сделала нас более склонными к ней. Датомирцы не просто близки к темной стороне, они рождаются в ней.
  Но, хоть я и направился на Датомир...
  Судьба распорядилась иначе.
  - Прекрасно... - Нахмурившись, я наблюдал появление новых сигнатур в системе.
  Четыре небольших корабля и одна транспортная баржа. Мой нынешний корабль хоть и оснащен некоторым вооружением, но довольно уязвим, и не отличается высокими боевыми характеристиками. Но, вообще, думаю, стоит прояснить один момент. Космос большой. Нет, он просто невероятно огромный. Эти же корабли вышли из гиперпространства слишком близко к моему курсу. Космические пути это такие расстояния, что подобная случайная встреча не то чтобы совсем невозможно, но куда более вероятно, что эти ребята оказались здесь намеренно, преследуя мой корабль.
  Прикрыв глаза, я погружаюсь в боевую медитацию, без своих улучшений, а чистое расширенное восприятие, что позволило мне охватить своим взором огромное космическое пространство, в которое вошли и прибывшие корабли.
  Я сразу почувствовал, как нагреваются их плазменные орудия. И, первым моим порывом было увести свою посудину с линии огня, но я сдержался и позволил им совершить удачный выстрел.
  Заряд плазмы ударил по двигателям, повредив мой корабль.
  Пираты... их целью было не взорвать меня, а захватить и обокрасть.
  А вот и связь...
  - Ха-ха-ха! Стой на месте, чудила! - Зло рассмеялся дурос, по видеосвязи. - Это ограбление!
  Изображать испуганного путешественника я не стал. С моей-то дьявольской рожей это выглядело бы совершенно ненатурально.
  - О, какой серьезный. Ха-ха, забрак... готовься, сейчас мы состыкуемся с твоим кораблем. И чтобы без глупостей!
  Пират отключился, а мне оставалось только ждать.
  Что же, своего корабля я лишился. Осталось выбрать один из четырех кораблей пиратов... или нет. Несмотря на свои навыки, в космосе я оказался более уязвим. Вскоре к моему кораблю подлетело одно пиратское судно для стыковки, но остальные держались на почтительном расстоянии. Если я просто захвачу первый корабль, нас расстреляют.
  Закрыв глаза, я сосредоточился на своем предвиденье. Один из тех навыков, которым Сидиус меня особо и не учил. Он помог лишь освоить, скажем так, боевую форму предвиденья, которая позволяла ощущать опасность в бою и предугадывать атаки противника. Но это скорее интуитивное умение, свойственное всем форсъюзерам. Для его освоения вовсе не нужен учитель, хотя помощь со стороны не будет совсем уж лишней. Но, более сложным формам прозрения будущего меня не учили. Я сам тренировал этот навык.
  Вот я вижу пару дуросов и прочих ксеносов, что ступают на мой корабль. Они разочарованы тем, что красть у меня особо и нечего. Но, это не значит, что их рейд был безрезультатным. Ведь есть еще и сам корабль, который можно продать. И меня тоже можно продать, но уже не так дорого. По крайней мере, если не будет раскрыта моя сила, тогда цена, конечно же, возрастет. И я так же вижу, что могу легко перебить всех этих бандитов. Но, тогда корабль действительно атакуют другие пираты.
  Поморщившись, я попробовал предвидеть другие пути.
  И, выход был не самым приятным.
  - Хмм...
  Прозрев дальше, я увидел транспортную баржу, смутные образы. И, в этих видениях передо мной предстала темная фигура... твилечка. И, оба мои сердца забились быстрее, когда в ее руках загорелся синий световой меч. Джедай?
  Резко открыв глаза, я взглянул в сторону стыковочного люка.
  Двери открываются и на мой корабль сразу же забегают ксеносы. Дурос направляет на меня бластер. \
  - Не двигайся, придурок. Жупель, давай на него удавку.
  Я не удержался и изогнул бровь. Ну, если бы у меня были брови.
  Ко мне же подбежал второй дурос и нацепил ошейник. Я даже немного запрокинул голову назад, открывая шею, чтобы ему было удобнее застегнуть ремень ошейника к взрывному устройству.
  - О, правильно. - Оскалился главарь. - Похоже, ты понял, где твое место, забрак. А теперь говори, что ты перевозил?
  - Ничего. - Покачал я головой. - Меня направили на Рилот чтобы найти раба для моего господина. Но я не нашел товар, который соответствовал бы всем критериям.
  - А?
  - У моего хозяина... весьма специфические вкусы.
  - Он что, извращенец? - Опешил дурос. - А ладно, похрен. Ты пойдешь с нами, забрак!
  - Мое имя Мол.
  - А мне насрать, придурок!
  Подскочив, пират с размаха саданул мне по лицу рукоятью своего бластера. Если бы я не поддерживал ослабленную броню силы, то мне и пару зубов могло выбить.
  - Хех, крепкий, гаденыш. Это хорошо, значит получиться дороже тебя продать. Придурок! Жупель, следи за ним пока. Орис, возьми на себя управление.
  - Да босс.
  По идее, они должны были обыскать меня. Но, никому из них это не пришло в голову, и ни один из пиратов не задумался о том, почему никто не стал меня обыскивать. В течение следующего получаса я просто ждал. Пираты обыскали мой корабль, а потом двое вернулись на свое судно и отстыковались.
  - Давай в клетку. - Сказал босс.
  Зубастый твилек, кивнув, направил мой корабль к барже.
  И уже после стыковки с большим кораблем, меня провели на него. Это оказался не просто транспортник. Пираты переоборудовали его в настоящую передвижную тюрьму. И, помимо меня, тут уже были сотни пленных, в основном твилеки с Рилота.
  Глубоко вздохнув, я взглянул в сторону нижней палубы. Хотя, между нами было несколько стен, я не видел... но чувствовал ее. Сдерживаемая боль, страх, переходящий в отчаяние, и мерцающий огонек света. Джедай, чувства которого были в сильном смятении.
  - Эй, а какого... - Дурос, который меня сопровождал, неожиданно потерял сознание.
  Коснувшись ошейника, я сломал его силой, предотвратив взрыв заряда, после чего просто отбросил эту игрушку. И дальше я направился уже спокойно, спрятав руки в рукавах своей мантии. В руке я уже сжимал рукоять своего меча.
  Меху-деру открыл мне путь через системы корабля и я прошел к нижнему уровню без всяких проблем. И, чем ближе я был к целее, тем слабее был свет джедая. Я чувствовал как страх и отчаяние плещутся в нем вместе с обидой, и все растущая злость.
  - Вы... ублюдки! Мой... учитель... - Звенел женский голос.
  Даже не женский, а девичий. Это была девочка-подросток. Падаван.
  Заходить внутрь я не спешу, вместо этого, сосредоточившись на своем ощущении силы, заглядываю туда своими чувствами, оставаясь на месте.
  Я вижу специальную силовую установку, в которой зависла молодая девушка-летанка. Это твилеки с красной кожей. Довольно редкая мутация, в общем-то. И, она была довольно надежно скована и висела в воздухе. Это была она, твилечка из видения.
  Рядом же с ней в кресле сидел старый даг, который разглядывал два световых меча в своих лапах.
  - Хмм...
  У меня появилась идея.
  Коварно усмехнувшись, я направил свою силу прямо в разум ксеноса.
  - Хе-хе, ты можешь пищать сколько угодно, джедайская сучка. Но теперь ты моя и могу сделать с тобой все что захочу!
  Отложив мечи, даг резко вскочил, моментально перевозбудившись. Тьма окутала его разум, пробуждая мрачные желания. Он упивался своей властью над пленницей. И, пройдясь пальцами по пульту управления, опустил силовой поток, который прижал девушку к полу камеры.
  - Что? Нет! Не смей! - В панике закричала та, когда даг схватился за ее джедайскую робу и сдернул ее.
  Ну, он не снял ее полностью, так как руки девушки были зафиксированы специальными кандалами, а вместе с ними и рукава робы. Но, ксенос сильно спустил одежду, обнажая торс девушки.
  - Ты же твилечка... для тебя это должно быть естественно! - Довольно выдал пришелец.
  Я же чувствовал, как страх джедайки переливается в настоящий ужас. Но вместе с тем, из глубины ее разума приходит смирение. Это чувство, сродни инстинкту, принуждающее девушку подчиниться. Слова дага были полностью верны, для твилечки это... естественно. Я знал об этой расе достаточно, чтобы понимать суть переживаний девушки. Ее глубинные воспоминания, сохраненные в ее леку, это то воспитание, что она получила на Рилоте. То, что говорит ей быть послушной рабыней. Из этих же глубинных установок многим твилечкам свойственно раскованное поведение.
  И девушка отчаянно не хочет поддаваться этим инстинктам.
  - Нет... - Поджав губы, девушка зажмурилась.
  - Хе-хе... да, рыдай, сучка...
  Даг оборвался на полуслове, когда двери вдруг открылись.
  - А?
  Девушка распахнула веки, уставившись на меня, стоявшего в проходе.
  - Какого? Ты че здесь забыл, урод? Пошел нахер отсюда! - Зло вскинулся ксенос.
  Лидер всей этой шайки пиратов.
  - Как интересно. - Мрачно улыбнулся я. - Похоже, сама сила привела меня сюда.
  Услышав фразу про силу, девушка глубоко вздохнула. Ее свет стал сильнее от того, что в сердце зародилась надежда.
  - Какая еще нахрен... ты, сука, джедай! - Выпалил даг, хватаясь за бластер, что висел у него на поясе.
  Я же просто вальяжно махнул кистью и сила вырвала оружие из рук пирата, отбросив его в сторону. После чего я начинаю подходить к нему, медленно достав рукоять своего меча.
  - Эй... стой! Уро...
  Вспыхнувший алым клинок совершает молниеносный росчерк и даг разваливается на части.
  - Ч-что... - Выдохнула с ужасом твилечка.
  - Ты думала, я джедай, который пришел тебе на помощь? - Наклонил я голову вбок, погасив свой меч.
  - Я... но... разве не так?
  Вместо ответа, я лишь молча смотрел на нее.
  - Красный меч... ты не джедай? И... ты убил его... джедаи не убивают...
  - Еще как убивают. - Усмехнулся я. - Кодекс джедаев велит ценить жизнь, и стремиться сохранить ее, но если нужно, джедаи убивают. Или если прикажет сенат.
  Девушка нахмурилась.
  - Кто ты?
  - Твоя судьба. - Оскалился я.
  Протянув руку, сжимаю кулак. И оковы твилечки ломаются. А после она уже сама срывает с себя кандалы.
  - С-спасибо... - Неуверенно поблагодарила она меня, поправив свою робу.
  Едва удержался от комментария вроде "хорошие сиськи".
  Что касается самой девушки... ее внешность вызывала у меня двойственные чувства. С одной стороны эти отростки на ее лысой голове... ну как-то не мое это. Но, чем дольше я смотрю на нее, ее лицо, ее движения... тем больше меня это привлекает. На Рилоте было так же, когда я искал одаренных. Твилечки действительно обладают некой особой сексуальной привлекательностью, которая заставляет сердце биться быстрее.
  И, отступив назад, я снова активировал свой меч, направив алый клинок на падавана.
  - Что? - Отскочила она.
  Подхватив телекинезом световые мечи со стола, я направил их к девушке.
  - Возьми свой.
  - Что? Зачем вы...
  - Я позволю тебе умереть в бою, как подобает воину-джедаю.
  - Почему?
  В ней снова началась паника, а свет мерцает, словно готовясь потухнуть.
  - Ты видела меня. Я не могу позволить тебе вернуться в храм и рассказать об этой встрече, джедай.
  - Ты... ситх!
  Твилечка судорожно вцепилась в одну из рукояток, активировав синий клинок света. И, с внутренней дрожью, она совершила выпад, нанося удар. Первая форма. Я даже не напрягался, лениво встретив синий клинок своим мечом и отклонив выпад девушки в сторону, после чего взмахнул второй рукой и силовой толчок отбросил ее назад, ударив об стену.
  - Агхх...
  От силы удара из твилечки выбило весь дух, и она даже не удержала свой меч, выпустив его из рук.
  - Какое разочарование. - Покачал я головой, подходя ближе. - Джедаи так ослабли...
  - Стой... - Испуганно выдохнула девушка, ощутив давление темной стороны.
  Я намеренно давил на нее силой, чтобы она ощутила эту мощь и почувствовала себя еще более слабой и уязвимой.
  - Я... никому не расскажу, клянусь!
  - Прости. Это не доставляет мне никакого удовольствия. Да прибудет с тобой сила, джедай.
  Моя рука заносит алый клинок для удара.
  И, потерявшая всякую волю к борьбе девушка, опустив голову, зажмурилась, дрожа от страха. Из ее глаз брызнули слезы отчаяния. Она полностью отдалась своим инстинктам, которые требовали от нее прекратить любое сопротивление и покориться своей судьбе. Увы, эти "инстинкты" не разбирались в тонкостях ситуации и не понимали, что порой подобная покорность вернее ведет к смерти, нежели борьба.
  В следующий же момент твилечка прерывисто вздохнула, услышав характерный звук, с которым гаснет световой меч.
  Я же изобразил вздох сожаления.
  - Ты хочешь жить?
  - Да... я... - Тут же выпалила девушка.
  - Тогда, ты пойдешь со мной.
  - Что?
  - Я уже сказал, что не могу отпустить тебя в храм. Но... это не значит, что ты обязательно должна умереть.
  Подняв голову, она посмотрела на меня и увидела выражение сомнения на моем лице. Я делал вид, будто борюсь со своим долгом.
  - Мне нужен ученик, тот, кто пойдет за мной путями тьмы.
  - Но... я же джедай... я не могу...
  - Идем со мной. - Протягиваю ей руку.
  Нервно сглотнув, девочка зажмурилась.
  А потом, открыв глаза, она уже более уверенно приподнялась и взяла меня за руку, после чего я рывком поднял ее на ноги. Зайдя за спину девушки, я положил руку на ее плечо. Чувствую, как она вздрогнула, но тут же расслабилась. Такая юная и совершенно неопытная. Играть на ее инстинктах было не так сложно. Да, я не манипулятор, как Палпатин, но обвести вокруг пальца молодую твилечку оказалось совсем просто.
  Представ перед ней как спаситель, я создал мощный образ в ее восприятии.
  И продолжая свою игру, я добился более... хорошего впечатления. Но, при этом я так же давил на ее страх, пробуждая из глубин ее сущности покорность. Теперь же, твилечка расслабилась и сама подалась назад, прижимаясь ко мне спиной, усиливая физический контакт. Она была растеряна, но уже готова покориться моей воле.
  - Я обучу тебя... сделаю сильнее... твой страх станет твоим оружием... ты больше никогда не будешь беззащитна.
  Ее сомнения только росли.
  Даже если она уже готова подчиниться мне, это еще не значит, что она отринула учение джедаев.
  - Но, это не значит, что пути света для тебя будут закрыты.
  - Что? - Удивилась она.
  - Я научу тебя, как повелевать тьмой и светом. Как достигнуть равновесия.
  Может, сам я и не могу использовать техники светлой стороны, но я не собираюсь лишать своего ученика этой возможности.
  - Это... правда? - Выдохнула ошарашено твилечка.
  - Конечно. Пойдем со мной, ученица.
  - Да... - Голос твилечки дрогнул. - У-учитель...
  Черт, это... сильно. Ее голос тоже начинает казаться таким приятным. И контакт с ней отзывается приятной дрожью уже в моем теле. Рука так и тянется забраться под ее робу, прикоснуться к ее гладкой коже и ощупать особо интимные места.
  Вздохнув, я отстранил от себя девушку.
  - Забери меч своего наставника.
  - А? Да! - Опомнилась девушка.
  Она сама попала под это... притяжение и уже была настроена на то, чтобы отдаться мне.
  Но напоминание о прежнем наставнике быстро вернуло девушку в чувство.
  - Назови свое имя.
  - Я... Б"инк Утрила... - Произнесла она на одном дыхании.
  - Что же, Утрила... сейчас будет твой первый урок.
  И я снова оказался за спиной девушки, взяв ее за плечи обеими руками. Мой меч уже был на поясе.
  - Скажи мне, Утрила, что произошло? Что они сделали с тобой? Что сделали с твоим учителем?
  - Они... мы выполняли задание, нужно было найти... пропавшего человека... и мы вышли на этих пиратов.
  Внутри она вся дрожала, снова переживая мрачные воспоминания.
  - Говори дальше. - Более грубо потребовал я.
  - Наш корабль подбили! - Выпалила твилечка. - А потом... они пробрались внутрь...
  Голос девочки задрожал еще сильнее и, казалось, что она вот-вот разревется.
  - Их было много... меня парализовало шоковой сетью... я даже не могла помочь учителю! А он... пытался спасти меня...
  Выходило все так, что пираты хотели захватить их, но взять в плен более опытного джедая просто не сумели, но смогли убить его.
  - Оставь печаль, моя ученица. - Мой зловещий шепот касается ее ушей.
  Ну, точнее, слуховых отростков в виде небольших рожек на висках.
  - Преврати ее в гнев.
  - Но...
  - Эти существа убили твоего учителя и взяли тебя в плен. Ты знаешь, что с тобой стало бы дальше, верно? Разве это справедливо? Ты просто простишь их?
  - Нет... но я...
  Ее сомнения усиливались.
  - Может ты просто не достойна быть моей ученицей? Я не стану обучать тебя, если ты настолько безвольна, что даже не способна бороться за свою жизнь.
  - Хнн...
  Она вздрогнула, когда я коснулся одного из ее лекку. Это так же, немного, эрогенная зона. Но, в этих отростках присутствует часть их мозга. И, таким образом, мне было легче воздействовать на нее. Находясь в смятении и сомнениях, испуганная девушка поддалась моему влиянию. В ней была злость, но она пряталась за страхом.
  С помощью болезненных воспоминаний я провоцировал ее, а теперь еще тянул ее злость силой.
  - Давай ты просто пойдешь к этим пиратам и сдашься, пусть они трахнут тебя всей командой и перережут горло.
  Оттолкнув ее от себя, я скрестил руки на груди.
  - Нет! - Недовольно отозвалась девушка, сжав мечи в своих руках.
  - Тогда что? Разбуди свой гнев! И покажи этим отбросам, что никто из них не смеет даже касаться тебя. Никто из них не имеет права причинять тебе вред. И никто из них не имел права убивать твоего учителя.
  Твилечка шумно вздохнула.
  Она по привычке джедайского учения пыталась справиться с просыпающимся гневом и успокоиться.
  - Не подавляй гнев, позволь ему питать тебя, испей его, как нектар, и он сделает тебя сильнее! Я не джедай. И я никогда не скажу тебе, что жизнь каких-то пиратов важнее справедливости. Твой учитель заслуживает отмщения!
  - Да... - Из глаз девушки потекли слезы.
  Но, развернувшись к выходу, она резко вскинула руки и просто выбила двери силовым толчком. В этот удар она вложила свой гнев, что сделало его сильнее.
  И, мысленно улыбаясь, я наблюдал за дальнейшим продвижением своей первой ученицы. Утрила встретилась с охраной в коридоре и, хоть ее рука дрогнула на мгновение, но пираты не успели этим воспользоваться.
  - Давай же.
  Стиснув зубы, она взмахнула обоими мечами. Это одно из классических движений нимана, его двуручной формы. Но, в этой атаке не было мастерства, джедайка не владела шестой формой, просто повторила прием, который когда-то увидела в исполнении другого джедая. Тем не менее, для пиратов этого было достаточно. Два синих световых клинка прожгли тела ксеносов, располовинив каждого.
  - Прекрасно, Утрила! - С чувством удовлетворения я вдохнул полыхнувшее от девушки ощущение тьмы.
  Она же...
  Уже была охвачена гневом и, погасив один из мечей, повесила его на пояс, чтобы уверенно схватиться за свой меч двумя руками. Снова столкнувшись с пиратами, она уже не колебалась. Толчок силы вбивает одного в стену, другой оказался прожжен лезвием.
  - Рааах!
  Но, ослепленная гневом, она подставилась. В спокойном состоянии девушка могла бы осознать опасность и вовремя отбить бластерный болт. Но сейчас заряд плазмы чуть не проделал в ее боку дыру.
  - Учитель! - Отшатнулась она, когда загорелся алый клинок.
  Снаряд был отбит и поразил пирата, что и совершил выстрел.
  - Не останавливайся Утрила. Не держи гнев в себе, выплесни его! И ничего не бойся.
  - Я... поняла!
  О, как это прекрасно, смотреть, как добрый светлый джедай превращается в кровожадное чудовище. Невинная девочка становится убийцей. Что это за чувство? Какая-то отеческая гордость?
  - Она выросла. - Смахнул я скупую мужскую слезу.
  - Что? - Оглянулась твилечка.
  - Ничего. Продолжай, ученица.
  И она снова бросается в бой.
  - Ха! Ты чувствуешь это? Как твой меч обрывает их жизни? Они заслужили это. Почувствуй их страх! Это твое правосудие!
  - Ты! Джедайская мразь! - Вопил деваронец, направляя на девушку бластер.
  Выстрел.
  Но в этот раз Утрила была готова и ловко отбила болт своим клинком, правда не обратно в цель, а просто в сторону. Тем не менее, в следующий момент она уже была перед своим врагом, нанося смертельный удар.
  - Это за моего учителя! - Зло бросила она, прежде тем отсечь деваронцу голову.
  Мысленно улыбаясь, я шел следом за девчонкой, прикрывая ее.
  И, в какой-то момент мне на глаза попалось знакомое лицо.
  - Ты... - В шоке выдохнул дурос.
  Хотя, эти ребята все на одно лицо, что дуросы, что неймодианцы. Но этого парня я узнал.
  - Покойся с миром, придурок. - Усмехнувшись, сжимаю пальцы.
  И сила сдавила его горло с такой мощью, что в мгновение сломала шею.
  Что же, я нашел себе весьма прелестную ученицу.
  Очень неплохо.
  
  Глава 4 Непокорность
  
  Утрила пала во тьму, и мрак пустил в ее душе свои корни.
  - А теперь, успокойся.
  Используя меху-деру, я подчинил себе один из пиратских кораблей, который по своим характеристикам превосходил мою старую посудину. Девушка стояла прямо за мной.
  - Но, вы же сказали... черпать силу в гневе?
  - Это было твое первое знакомство с темной стороной, моя ученица. Теперь же ты будешь учиться не поддаваться гневу, но контролировать его. Если ты не хочешь навсегда потерять равновесие и лишиться света, то сейчас ты должна отпустить свою злость и успокоиться.
  - Я... не понимаю...
  - Ты поймешь. А пока... просто подчиняйся.
  - Да, мастер.
  Я покосился на девушку. Это выражение было использовано словно на автомате. И, кажется, Утрила сама не понимала, в каком качестве использовала это. Назвала ли она меня так своим учителем, или же признала хозяином.
  - Нет эмоций, есть покой... - Тихо прошептала она, закрыв глаза.
  Эта мантра джедаев помогала ей очистить разум.
  - Присядь.
  - Умм, да, спасибо...
  Так и началось наше знакомство.
  А потом, были первые недели обучения девчонки. И, прежде чем она сможет помочь мне с тренировками, мне следует поднять ее уровень владения силой и мечом. Ну и попутно стоит продолжить работать с ее лояльностью. Уже скоро представится отличная возможность показать девочке "истинное лицо" республики. Манипуляции - путь ситхов. Но пока...
  - Уже лучше. - Спокойно вздохнул я, отбив очередной удар твилечки.
  - Мастер! - Устало выдохнула девочка.
  С ее лица стекал пот, она была крайне напряжена, а ее грудь вздымалась от тяжелой отдышки. Лицо Утрилы было еще краснее, чем обычно.
  Как оказалось, она изучала ниман. Точнее, готовилась к его изучению, но, она слишком плохо владела световым мечом, чтобы вообще подступаться к шестой форме. После первого же учебного поединка я, покачав головой, велел ей сосредоточиться на второй и третьей форме. Маакаши, форма соперничества, это дуэльный стиль, предназначенный для противостояния противнику, владеющему световым мечом. Соресу, третья форма сконцентрирована на защите и больше заточена на противостоянии множеству врагов с бластерным оружием. Я прекрасно владел обоими стилями, органично используя их в своей технике, которую уже даже не мог причислить к какой-то конкретной форме.
  Моя собственная техника выражалась все сильнее. И она уже не была похожа на манеру боя старого Мола. Или того Дарта Мола, которого я когда-то видел в фильме. Я не так сильно полагаюсь на акробатику и подвижность. Хотя, я все еще могу сорваться в агрессивное наступление по привычке, но все же моя техника больше концентрируется на контроле поля боя. Жесткая защита и точные сокрушительные атаки. В какой-то мере я вдохновлялся образом Вейдера. Только, его жесткая техника боя была вынужденной. Он просто не мог так же ловко скакать как в молодости, когда большая часть конечностей еще была на месте. Мне же просто нравилось чувствовать контроль и ощущать себя нерушимым бастионом на поле боя. Это просто прекрасное чувство, когда враг тебя атакует, но не может пробить твою защиту, пока ты просто стоишь на месте и отбиваешь все атаки скупыми движениями, практически не сходя с места.
  В какой-то мере, моя техника начала больше полагаться как раз на соресу и маакаши.
  Тем не менее, я продолжал тренировать все стили, чтобы мои козыри не теряли своей остроты. Козырями же я называл фишки своего меча. Второй клинок и возможность разделения. Даже опытному противнику будет сложно подстроиться под меня, когда я вдруг перехожу из жесткой техники к более агрессивному джаркаю, используя два разделенных меча. Или задействую более древнюю форму маакаши, направленную на владение световым посохом. И самым опасным в моей технике является именно этот момент смены стиля боя. Именно в этот момент у моего врага больше всего шансов остаться без головы.
  Но...
  С Утрилой я использовал лишь базовую форму своего личного стиля. Пока что.
  - На сегодня закончим.
  - Да... мастер.
  - Отдохни пока.
  Кивнув, девочка уселась прямо посреди тренировочного зала и начала медитацию, попутно стараясь восстановить дыхание. Я же оставил девушку здесь. Стоит отметить, что за эту пару недель она несколько успокоилась. И, поэтому она стала менее восприимчива к моим манипуляциям и, собственно, уже не падала мне в руки, как послушная твилечка. Но, при этом, она действительно начала воспринимать меня как учителя. Первое падение во тьму изменило ее. Даже отпустив тьму, она сохранила внутри себя готовность к убийству.
  И, все же, вернувшись к свету, она снова стала доброжелательной девчонкой. И во время наших тренировок она довольно часто улыбается, просто из-за своего добродушного и легкомысленного характера.
  Разве что, иногда воспоминания о смерти прежнего учителя вызывают у нее тоску, но...
  Чтобы у нее не было времени печалиться, я просто загружаю ее тренировками.
  - Прекрати распускать здесь нюни. У тебя нет времени на это. Ты еще слишком далека от того уровня, который я мог бы назвать приемлемым. Ты не достойна быть моей ученицей!
  - Н-но... мастер!
  Когда я это сказал, девочка чуть не расплакалась.
  - Я просто пожалел тебя! А теперь, прекрати просиживать тут штаны и начинай тренироваться! Тебе предстоит стать достаточно сильной, чтобы мне не было за тебя стыдно.
  Нахмурившись, девчонка быстро собралась с мыслями.
  - Я поняла, мастер! Я буду стараться...
  Раньше она была... довольно ленива в обучении, пока была джедаем. Но, ситуация с работорговцами сказалась на ней. Вдобавок, я продолжал подначивать ее и, в конце-концов, просто не позволял ей отдыхать дольше необходимого. И, в результате, твилечка тренировалась как проклятая.
  Она не обладала какой-то огромной силой, но наудивление неплохо чувствовала ее.
  Утрила неплохо владела телекинезом и была довольно чувствительна к техникам ощущений силы.
  - И не забывай про своего союзника.
  - Что?
  - Сила. Ты слишком сосредоточился на своем мече. Не забывай, что ты обладаешь силой. В конце-концов, джедай и без меча джедай.
  - Я ведь больше не джедай...
  - Да без разницы. Джедаи, ситхи, все это не имеет значения.
  Девочка ошарашено разинула рот.
  Я же приблизился к ней, заглядывая в глаза твилечки.
  - Единственное, что важно, это то, способна ли ты себя защитить, или же ты будешь жертвой. Как тебе применять силу должен решать не какой-то кодекс, не совет, а ты сама!
  Девочка слушала меня, широко раскрыв глаза. За несколько недель я уже успел стать для нее, в некотором роде, авторитетом. Тем не менее, я видел сомнения в ней. Она не была со мной согласна полностью, просто не высказывалась об этом. Но, одну важную вещь она приняла, то, что она должна стать сильнее.
  - Ладно. Тренируйся здесь, я должен отлучиться на несколько дней.
  - Куда вы уходите, мастер?
  - У меня есть некоторые дела... прости, ты еще не готова быть посвященной.
  Утрила расстроилась, но возражать не стала.
  Со мной же хотел связаться уже мой учитель. Вскоре, оставив девчонку тренироваться, я отправился в свою комнату в комплексе, чтобы ответить на вызов.
  - Для тебя есть задание, мой ученик.
  - Что я должен сделать, владыка?
  Сидиус усмехнулся, услышав столь знакомую фразу от меня.
  - Ты должен будешь договориться с одним наемником...
  Эта миссия была не сложной. Но она растянулась почти на полгода. Благо, это не требовало моего постоянного внимания. Я больше выступал в роли посредника и связующего между Сидиусом и различными исполнителями. Сначала мне пришлось связаться с деваронцом-контрабандистом. И уже через него Сидиус снабдил рептилоидов с Йинчорр довольно дорогими щитами кортозиса. Этот материал может нарушать стабильность энергии световых мечей. Из-за этого, при контакте, мечи джедаев могут отключиться или ослабнуть.
  Воспользовавшись моментом, я так же приобрел некоторое количество кортозиса для собственных нужд. Раз уж в моем распоряжении оказался такой материал, я решил обзавестись собственными примочками. А именно, собрал наручи из этого материала.
  Помимо кортозиса, я так же выклянчил у Сидиуса довольно недешевый бескар, пусть и совсем немного. Ну и уже на свои деньги приобрел тканную броню, которая стала основой моей новой мантии. Эта жесткая ткань довольно хорошо держит бластерные болты и удары светового меча. Конечно, не как пластины бескара, но достаточно для подвижной защиты. Если ткань будут прожигать, то она не выдержит, а вот от касательного удара защитить вполне способна.
  Бескар же я использовал... для модернизации своего меча. Просто заменил корпус, и теперь повредить мое оружие стало гораздо сложнее. Да, я не планировал изготавливать полноценный доспех. Учитывая, что я продолжаю оттачивать свою технику брони силы, то в доспехе просто нет необходимости, он только ограничит меня. Тканной брони из сверхпрочного волокна более чем достаточно. Пусть я и использую преимущественно скупую на движения тактику боя, но при необходимости я так же могу двигаться очень быстро, чтобы удивить противника.
  И из того же материала я изготовил плащ для своей ученицы.
  - Мастер! - Искренне обрадовалась она подарку.
  - Ты моя первая ученица... - Начал было я, но демонстративно поправился. - Ты еще так слаба. В серьезном бою тебя сразу же убьют. С этим ты сможешь хотя бы сбежать.
  Стоит отметить, что по прошествии еще целых двух месяцев обучения, отношение девчонки ко мне потеплело и появилась привязанность.
  - Спасибо! - Радостно бросилась она ко мне, заключив в объятия.
  А потом, повиснув на мне, она начала покачивать ножками.
  - Отцепись.
  - Неа.
  Да уж, мое обучение было далеко не таким жестким, как у Сидиуса. Пожалуй, хоть я и влиял на девчонку, но был с ней слишком мягок. И из-за этого она теперь воспринимает меня как доброго дядюшку со странностями. Но, в конце-концов, стоит лишь сделать голос более жестким, и она сразу становится очень послушной. Я продолжаю работать над тем, чтобы использовать ее "инстинкты" для лучшего контроля твилечки.
  - Сегодня будет усиленная тренировка.
  Мой голос звучал угрожающе.
  - Ну и ладно! Я готова! - Бесстрашно ответила девчонка.
  Да, за это время она так же стала сильнее, чем за несколько лет обучения в храме. Мои уроки были куда более интенсивными. А еще мы почти не тратили времени на обычные медитации и поиск себя в гармонии со вселенной, сосредоточившись на развитии навыков.
  И вот, где-то на третий месяц тренировок, представилась возможность... еще сильнее ослабить связь моей ученицы с орденом джедаев. О своих планах я так же сообщил Сидиусу, чтобы он не беспокоил меня какое-то время. Но, владыка-ситх воспринял мои идеи даже более благосклонно, чем я ожидал.
  - Мы можем использовать эту ситуацию, как часть подготовки к нашему плану, ученик. - Заметил Палпатин. - Я одобряю твое решение. Отправляйся на Кали и помоги силам сопротивления. Я же позабочусь о том, чтобы республика не вмешивалась до нужного момента.
  - Будет исполнено, владыка.
  - Это не все, ученик. - Продолжил Сидиус. - Я полагаю... тебе понадобится более совершенное транспортное средство. Сначала ты отправишься на Корусант.
  - Понял, владыка.
  И вскоре мы уже покидали Мустафар.
  Естественно, Утрила летела со мной. Девчонка была вся взбудоражена от того что я наконец-то взял ее с собой куда-то.
  - А что это за задание? И кто дает тебе задания? Куда мы сейчас летим.
  - Тихо. - Поднимаю ладонь. - Не так быстро, ученица.
  - Нуу...
  Показываю один палец.
  - Задание связано с поддержкой сопротивления калишцев. Их родной мир давно захвачен ямри, они продают калишцев как рабов... и деликатесы.
  - Деликатесы?
  - Ямри плотоядные инсектоиды. И для них нет никаких проблем в том, чтобы питаться другими разумными.
  - Мерзость... - Вздрогнула девушка.
  Показываю второй палец.
  - Задания я получаю от своего учителя, владыки ситхов. Я не могу многое рассказать о нем, только то, что он могущественный ситх.
  И третий палец.
  - Мы летим на Корусант. У владыки есть... подарок для меня.
  - О! Как мило с его стороны. - Заулыбалась девочка. - В храме нам говорили, что ситхи это само воплощение зла, а вы, оказывается, те еще добряки.
  - В храме не врали. - Коротко бросил я.
  - А?
  - Ты еще так мало знаешь. - Покачал я головой.
  - Мастер! - Возмутилась девчонка. - Я не глупая!
  Перелет длился не особо долго. Мы успели провести лишь одну полноценную тренировку. И, сейчас девчонка уже была достаточно компетентна, чтобы помочь мне отрабатывать новые умения. Ее предчувствие стало более острым, а техника более отточенной. Конечно, этого еще недостаточно, чтобы противостоять мне, но она хотя бы может реагировать на мои атаки и хоть как-то избегать поражения техниками. Ее же выпады не позволяли мне самому совсем уж расслабиться. И это действительно помогало. Моя улучшенная манера боя становилась все более органичной, и я наконец-то приноровился использовать техники силы в бою с форсъюзерам.
  И вот, мы наконец-то ступили на Корусант...
  - Уже полгода, как я покинула храм... со своим наставником... пока еще была джедаем. - Вздохнула девочка с чувством ностальгии. - Учитель...
  - Нет.
  - Пожалуйста! Я... просто хочу встретиться со своими друзьями, а потом... покину орден. Я не предам ваше учение.
  - Возможно позже, Утрила, но не сейчас.
  - Вы все еще не доверяете мне?
  - И это тоже.
  Твилечка опустила голову и накинула капюшон.
  - Не расстраивайся.
  - Учитель... это так не работает. Нельзя просто сказать "не грусти", чтобы перестать грустить.
  - Ха-ха... конечно. Прости.
  Тем не менее, она послушно следовала за мной, пока я шел в направлении знакомого здания. Сидиус же знал о том, что у меня появилась ученица. Рано или поздно они все равно встретятся. Хотя, предстоящая встреча, все равно, вызывала у меня некоторое беспокойство. Зная учителя, могу предположить, что он устроит какую-нибудь проверку.
  Так и случилось...
  - Ученик... - Мужчина, кажущийся стариком в черной мантии поприветствовал меня.
  Мы встретились в ангаре ЛайМердж Энерго. И, от моего взора не укрылся силуэт корабля, скрытый тканью.
  - Владыка. - Спокойно поклонился я.
  - А это та ученица... о которой ты говорил. - Палпатин перевел взгляд на твилечку за моей спиной. - Насколько она хороша?
  - Ее обучение только началось. Но она уже стала гораздо сильнее, чем была, будучи падаваном-джедаем.
  - Вот как. - Криво усмехнулся он. - Тогда, девочка... покажи, чему Дарт Мол научил тебя!
  - А? Что? - Удивилась она.
  Нахмурившись, я отступил в сторону. В тот же момент из рукава Палпатина выпала рукоять меча, которую он сразу поймал и активировал клинок.
  - Давай же, девочка.
  Глубоко вздохнув, Утрила подняла уже свой меч и включила его. Сидиус только усмехнулся при виде голубого клинка, но комментировать это не стал. Мечи ситхов краснеют не просто так. Темная сторона искажает свет кристалла. Или же, мы сразу создаем уже красный синтетический кристалл. Но, поскольку обучение Утрилы в данный момент не сфокусировано на освоение темных техник, то в этом плане она не стала как-то особо сильней, хоть и выросла немного как боец.
  И вот она совершает первый выпад.
  Сидиус легко отражает атаку без какого-либо напряжения. Он не спешит раздавить противницу, позволяя ей показать свои навыки.
  Я же стою в стороне и наблюдаю, сконцентрировавшись на своем предвиденье.
  Это действительно была проверка, но вовсе не навыков Утрилы...
  Схватка продолжалась чуть больше десяти секунд, в течение которых Сидиус отражал все атаки девчонки, а потом...
  - Убожество... - Скривился он.
  - Ахх...
  Фиолетовая молния отбросила девочку. Оружие выпало из ее рук, когда разряд скрутил ее тело. Палпатин же сделал шаг к ней и взмахнул мечом, занеся его над твилечкой.
  - Я сделаю одолжение своему ученику, избавив его от этого позора.
  И он не шутил.
  Молниеносный рывок и я перехватываю алый клинок Сидиуса рукой. Свет прожигает ткань перчатки. Она рассчитана на противостояние касательным ударам, а не на удержание светового меча. Но, часть его энергии я рассеиваю с помощью тутаминис.
  - Учитель? - Хмуро протянул я.
  Палпатин уже не усмехался. Его губы были сжаты в тонкую линию, демонстрируя недовольство ситха. Отключив свой меч, он спрятал рукоять в своем рукаве. Мои действия вызвали у него небольшое замешательство. Полагаю, он рассчитывал на два варианта. Либо я позволю ему убить свою ученицу и тем самым продемонстрирую свою покорность. Либо остановлю его, но для этого нужно активировать свой клинок, чтобы блокировать удар, или вообще полноценно напасть на ситха. Я же... не доставал оружия, просто перехватил клинок рукой. Ни то, ни другое, а что-то посередине.
  Тем временем, Сидиус молча взмахнул рукой и с корабля неподалеку слетел покров, открыв моему взору корабль-курьер.
  - Это улучшенный корабль-лазутчик. Он оснащен шестью лазерными установками, но... его главное оружие это генератор маскировочного поля. Корабль-невидимка. Используй его с умом Дарт Мол.
  - Да, учитель...
  - И... не раскрой наше присутствие на Кали.
  - Разумеется.
  - А теперь. - Сидиус взглянул прямо на меня.
  Я увидел золотой блеск его глаз в тени капюшона.
  В следующий момент я, все же, зажег свой лайтсейбер и использовал все свое мастерство в поглощении энергии, чтобы перенаправить заряд молнии силы на свой клинок и, как бы, отбить ее в сторону.
  - Не защищайся, Мол. - Гневно бросил Сидиус. - Ты разочаровал меня. Твоя ученица ни на что не способна. И ты посмел пойти против меня? Ты позволил слабости поразить твое сердце.
  - Владыка... - Хмуро процедил я. - Я больше не просто ученик. Вы дали мне имя Дарт Мол. Как же я могу носить этот титул, если позволю унизить себя, пусть даже собственному учителю? Проявив столь постыдную слабость перед вами, разве я не посрамлю ваше учение?
  - Вот как... - Усмехнулся Сидиус.
  И мрачное давление силы моментально исчезло.
  - Очень хорошо, ученик. - Теперь Палпатин демонстрировал удовлетворение. - Ты прав...
  Его руки снова исчезают в рукавах.
  - Вы слишком часто устраивали для меня подобные проверки, учитель.
  - И ты всегда их проходил.
  Старый Мол легко бы поверил. Но я видел, что это была игра. С куда большим удовольствием Сидиус смотрел бы, как я корчусь от боли у его ног, моля о прощении за свое непослушание. Теперь же, он просто начал играть на моей гордыне. Нет, не так. Я не видел игру Палпатина. Его реакция казалась совершенно искренней. Нет, я просто знал, что это лишь игра, но не мог ее раскусить.
  - Можешь отправляться, Мол.
  - Да, учитель.
  На этот раз я, все же, продемонстрировал покорность, опустив голову.
  - Идем, ученица. - Бросаю твилечке, направляясь к кораблю.
  - Д-да... - Дрогнувшим голосом пискнула девчонка.
  Она замешкалась ненадолго, а потом быстро побежала за мной, когда поняла, что отстает.
  Следующая цель - Кали.
  А тем временем, поднимаясь по силовому лифту, Дарт Сидиус наблюдал отлет корабля-невидимки. Доброжелательная улыбка исчезла с лица владыки ситхов. Внешне он оставался спокойным, но внутри него кипел гнев. Совсем не на такой результат он рассчитывал при обучении своего верного инструмента. Или, точнее, уже не такого верного.
  Сидиус помнил свою дуэль с учеником на его последнем испытании. Быстрый поединок, в котором он показал силу... но, он сам не ожидал, насколько его ученик станет сильнее, погрузившись в свою ненависть. Мол стал превосходным оружием. Теперь же он был еще сильнее. Его нельзя было назвать полноценным ситхом, но он прекрасно овладел боевой составляющей учения ситхов. Настолько, что мог сравниться в бою со своим учителем. Талант забрака просто поражал.
  Палпатин видел будущее...
  Видел, чем может обернуться эта встреча, если он попытается склонить своего ученика силой.
  Прикрыв глаза, Сидиус снова окунулся в видение...
  - Ты забыл о принципе доминирования, ученик. Пришло время напомнить тебе этот урок!
  Их сила сталкивается, создавая могущественный вихрь тьмы. Алые клинки горят в стремительной пляске смерти. И...
  Мол падает на колени, получив смертельную рану. Но, чтобы нанести этот удар, ему пришлось пожертвовать рукой. Ученик стал слишком силен.
  Но, не это было причиной, почему Сидиус отпустил его. Прозрев будущее, он смог бы победить ученика без потерь. В плане ощущения силы он был гораздо сильнее Мола. Нет, проблема была в том, что случись между ними бой, Сидиус не смог бы одолеть ученика и не раскрыть себя перед джедаями. Потому что это сделал бы сам Мол, создав шторм силы. Ученик ожидал, что учитель может попробовать убить его, и был готов раскрыть их обоих перед орденом, похоронив их план.
  Что же действительно пугало Палпатина... так это потенциал Мола.
  Уже сейчас он так силен... и, он продолжает наращивать свою мощь. Он уже взял собственного ученика. Пройдет не так много времени, когда Мол будет способен убить его. Даже сейчас у него есть шанс. Он уже внутренне готов бросить вызов учителю, что и показала эта проверка. Дарт Мол не станет терпеть унижение от него и вступит в бой, даже если это будет стоить ему жизни.
  По крайней мере, у Мола нет достаточных амбиций, чтобы быть его соперником. Он все еще исполнитель, а не владыка, хоть и носит титул лорда-ситха. Но, он уже завел ученика. Сколько времени пройдет, прежде чем Мол, испытав власть над учеником, возжелает большей власти? Прежде чем он решит бросить вызов своему учителю?
  - Правило двух. - Вздохнул Сидиус.
  Теперь он лучше понимал суть правила Бейна.
  Но, Мол еще может послужить плану и пока что он полезен. Его час еще не настал, но, ему уже предначертано умереть.
  
  Глава 5 Кали
  
  Оба моих сердца колотились с безумной силой.
  В голове же лихорадочно метались мысли. Честно, в этот раз я чувствовал себя как шахид с взрывным поясом. И не знаю, принял ли бы Сидиус мое неповиновение так спокойно, если бы мы были не на Корусанте, под боком у джедаев? Вряд ли. Палпатин превратил Вейдера в инвалида, чтобы тот не был для него угрозой. Ну, точнее, это сделал Обиван-рун-ноги-отрубан. Сидиус же позаботился о том, чтобы так оно и оставалось. И он не намерен делиться властью с учеником, и следовать пути Бейна. Нет, Сидиус хочет править галактикой единолично. Ему не нужны ученики, только слуги. Просто здесь и сейчас он еще не готов полностью проявить себя.
  Что касается моей ученицы...
  Это была не привязанность... разве что немного. Нет, меня просто взбесило то, что Сидиус решил отнять у меня то, что принадлежит мне! Как говорится - вассал моего вассала не мой вассал. Утрила моя и не Сидиусу решать, что с ней делать.
  Тем не менее, я все еще остаюсь для него удобным инструментом.
  Но нужно тщательнее позаботиться о возможных путях отхода.
  Пока же, есть еще кое-что, что связывает меня и Сидиуса. И это великий план ситхов. От него никуда не деться, он уже практически выходит на финальный этап, можно сказать, мы уже на переправе и поздновато менять коней. Война клонов еще не началась, но она лишь финальный аккорд. Подготовка к ней велась сотни лет еще даже до рождения Палпатина. Ситхи превратили Республику в болото коррупции и преступности. Я видел это своими глазами, когда выполнял задания Палпатина. На десяток процветающих мирных планет приходятся сотни темным миров, живущих в космическом постаппокалипсисе. Республика не сможет навести тут порядок, и, уже очень скоро галактика может познать настоящий ужас, пришедший из-за ее пределов. Империя же под руководством Ситха способна навести порядок.
  Но, все же... с Сидиусом нужно быть в десять раз более осторожным.
  - Круто... - Воскликнула Утрила. - Я и не поняла, что это была проверка. Казалось, он и правда убьет меня.
  - Он и убил бы. - Покосился я на девчонку. - И тебя, и меня.
  Твилечка удивленно на меня посмотрела. А потом опустила взгляд на мою руку, под прожженной перчаткой можно было заметить ожог.
  - Мы ситхи. Наши уроки могут быть жестокими.
  - Не похоже...
  - Потому что я учу тебя не как ситха.
  - Умм...
  - Путь ситха, это путь власти. Учение ситхов воспитывает в своих последователях жажду соперничества и доминирования. Судьба ученика ситха убить своего учителя. Так всегда было.
  - Я бы не стала убивать вас, учитель!
  - Если бы ты стала ситхом, то обязательно попыталась бы. - Усмехнулся я. - Поэтому ты и не будешь ситхом.
  А вот я...
  Ситх...
  Вздохнув, касаюсь терминала управления. Моя сила проникает в механизмы корабля. Нет, никаких жучков и следящих систем. Сидиус знает, что я могу с этим справиться и просто не стал бы тратить время на подобную ерунду. Тем не менее, я все равно должен был проверить.
  После же, повернувшись к ученице, смотрю ей в глаза.
  - Ты не будешь ситхом, Утрила. Ты станешь моей рукой.
  Касаюсь ее головы и слегка глажу лекку девушки, от чего та аж вздрогнула, потянувшись ко мне.
  - Я обучу тебя всему, но не для того чтобы отпустить. Ты будешь следовать за мной, всегда, до самой смерти.
  - У-учитель... - Трепетно вздохнула девушка.
  О, превосходно, у нее в голове, очевидно, такие романтичные сопли, что мозги уже почти не работают. И эта сцена с Сидиусом представила меня перед девушкой в еще более лучшем свете, словно героя, что встал на ее защиту.
  Может, ее связь с орденом еще не утрачена, и она чувствует общность с джедаями. Но, в ее верности лично мне я могу быть уверенным. Более или менее.
  - Но, кое в чем мой наставник был прав. - Холодно произнес я, отстранившись.
  - А?
  - Ты меня опозорила, Утрила. Твоя слабость... я слишком мягок с тобой, и моя доброта тебя убьет. Я сделаю тебя сильнее...
  - Простите, учитель... - Опустила она голову.
  Я же провел рукой по терминалу. Раздался писк навигационных систем и бортовой компьютер получил новый курс.
  - Спи, скоро тебе понадобятся силы. - Вздохнул я.
  Должен признать, новый корабль впечатлял. К намеченной цели мы добрались быстрее, чем я ожидал. Бортовой компьютер рассчитал оптимальный путь и со всей эффективностью использовал гипердвигатель нового поколения. И вот, створки люка открываются, после чего Утрила сразу же поежилась, обхватив себя руками.
  - Ч-что... это же не Кали...
  - Нет. - Покачал я головой, ощущая покалывание мороза. - Это Майгито, ледяной мир.
  - А... зачем мы здесь, учитель?
  - Тут я получил один из первых своих уроков. Я полагал... что тебе не обязательно проходить через это, но... похоже, ты не станешь сильнее, если я сам не стану строже...
  Покачав головой, я спрыгиваю с трапа на ледяную равнину. Немного поколебавшись, девушка прыгнула за мной. Здесь же, внизу, какое-то время я просто осматривался, вдыхая ледяной воздух этого мира. Планета Майгито полностью остыла, на ней наступил ледниковый период. Но, даже так, мууны не оставили ее. Они поострили здесь несколько городов с целью добычи ценных ископаемых. Недра этого мира полны богатств. Майгито по праву считается бриллиантом муунов.
  Именно здесь когда-то постигал тьму Шив Палпатин под надзором своего учителя - Дарта Плэгаса.
  И здесь же получил свои первые уроки мальчик-забрак по имени Мол.
  Да, кстати... когда я стал лордом-ситхом, то не брал нового имени, как это принято. Но это не потому что я не уважаю традиции ситхов, вовсе нет. Все совсем не так. Просто, новое имя... Сидиус, Плэгас, Тиранус, Вейдер, Крайт, и сотни других имен темных лордов. Принятие нового имени подразумевает перерождение адепта в силе как ситха, его погружение во тьму. Но, мне это было не нужно, ведь Мол уже был рожден во мраке.
  - Как же тут холодно... - Дрожала Утрила.
  - Видишь вон ту скалу?
  - А? Большая...
  - Встретимся наверху.
  - Что?
  Ошарашено оглянувшись, девочка увидела, как я мощным прыжком вернулся на трап и скрылся в корабле, который сразу же начал подниматься вверх.
  - Учитель!
  Конечно же, я не оставил ее, просто наблюдал со стороны, как девочка преодолевает стихию. Оставив корабль на вершине, я сам вышел наружу и устроился рядом. Некое чувство гордости не позволяло мне наслаждаться комфортом кают-компании Кинжала. Такое имя я дал кораблю. Не только потому, что внешне он похож на широкий короткий клинок, но и из-за его сути. Это ведь не боевой корабль, а диверсионный. Ну и, в конце-концов, иного имени у него просто не может быть.
  И, кстати, про комфорт я вовсе не преувеличивал. Внутренне убранство жилой части звездолета нельзя назвать роскошным, но там довольно удобно все устроено. Не очень большая кают-компания, совмещенная с кухней, а так же шесть небольших комнат. По идее они предназначены для пассажиров, но четыре из них были объединены в одно помещение, ставшее мастерской, где я мог бы работать с техникой, чинить свою тканную броню, при необходимости, играться с дроидами, по настроению. Ну, или устроить там пыточную камеру. А еще там находится операционный стол и медицинский дроид, довольно полезные вещи.
  Тем временем, пока я терпел холод на вершине скалы, Утрила уже прошла ледяную равнину и начала подъем.
  - Я уже устал тебя ждать. - Встречаю ее недовольством спустя несколько часов.
  Тяжело дыша, окоченевшая девушка добралась до меня. В ней темными углями тлела злость. Нет, скорее раздражение и некоторая обида.
  - Учитель... я здесь...
  - Отлично. Теперь начнется твой урок.
  - Что? А это был...
  - Твоя задача довольно проста...
  Она дернулась, но я был сильнее и, взмахом руки, поднял девушку в воздух. Моя сила окружила ее со всех сторон, подавила, не позволяя ей самой сосредоточиться и применить какую-либо технику.
  - Ты должна выжить, Утрила. И я буду даже столь... добр, что дам тебе совет. Преврати свой страх в гнев и используй его.
  Направляю вторую руку в сторону ледяного озера и, сжав кулак, раскалываю лед в паре километров от нас. А после, запускаю свою ученицу в полет, словно из невидимой катапульты. И она падает прямо в ледяную воду, очень быстро оказавшись подо льдом.
  Когда я сам проходил это испытание... то еще не владел техниками силы. Но я выжил. Хотя я забрак, нам свойственно выживать...
  Несколькими скачками я спустился со скалы, просто замедляя свое падение у уступов, пока не оказался на толще льда. Еще несколько минут я медленно шагал в сторону раскола. И, в этот момент из-подо льда полыхнуло мраком. Девочка снова обратилась к своей тьме и окунулась в нее с головой, чтобы выжить.
  Но...
  Прошло еще несколько минут и тьма начала угасать.
  Вздохнув, я снова расколол лед и силой вытащил ученицу из-под воды.
  - Кхаа...
  - Меня учитель не стал бы спасать. - Невольно заметил я.
  - У-учитель... - Слабо прохрипела твилечка.
  - Очень плохо... - Покачал я головой.
  В итоге, мы задержались на Майгито еще на несколько дней. Но, в конце концов, Утрила научилась главному - пробуждать в себе гнев и питаться им. Теперь она могла делать это не благодаря эмоциональному моменту, а усилием воли.
  - Ушишель... - Хлюпала она носом.
  Глаза девчонки покраснели, а кожа приобрела светло-розовый оттенок.
  Простуда.
  - Апшхи!
  - Восстанавливайся. Завтра мы будем на Кали. К этому времени ты уже должна быть здорова. Ты меня поняла?
  - Да, учххиии... тель.
  - И, ранкор тебя побери, сморкайся в платок, а не на меня!
  - Простите.
  - Хорошо... - Вздохнул я. - Ты освоила азы. Пусть тебе и потребовалось столько времени, очевидно, никакого таланта у тебя просто нет.
  Твилечка расстроено опустила голову.
  - Но, ты была усердна, ворчала, жаловалась, но выполняла мои указания. И ты усвоила урок.
  Приблизившись, я погладил ее лекку в знак поощрения.
  - Молодец, девочка.
  - Да, мастер! - Тут же приободрилась она.
  Секунду мы смотрели в глаза друг другу, и...
  - Пчхи!
  - Утрила!
  - Простите!
  Зажмурившись, она виновато опустила голову.
  Так или иначе... наши дела на Майгито были закончены и, скрывшись под покровом тьмы, Кинжал унес нас из этой системы. Что касается простуды, то Утрила справилась с ней быстро. Проведя ночь в медитации, девушка поборола болезнь и к началу следующих корабельных суток она была хоть и несколько уставшей, но полностью здоровой.
  - Идем.
  - А где...
  - Это производственный комплекс.
  Кинжал завис в воздухе над небольшим городком.
  Тут все еще была заметна оригинальная архитектура калишцев, грубые дома из каменных блоков, к которым теперь присоединялись различные сооружения из композитных материалов, что были построены ямри. Центром же всего этого комплекса был огромный завод.
  Используя системы наблюдения корабля, я просто наблюдал за жизнью этого города. И показывал это своей ученице.
  - Ч-что... что они делают? - Опешила девушка. - Куда они...
  Мы наблюдали, как несколько крупных антропоморфных инсектоидов ведут группу калишцев из завода.
  - Просто смотри.
  И уже через секунду девчонка подскочила со своего места, уставившись в экран.
  - Мастер, что они... это ведь...
  - Я уже говорил, что ямри плотоядны?
  - Мастер!
  Невольно улыбнувшись, я кивнул.
  - Хорошо. Мы не джедаи, Утрила. Кодекс и сенат не ограничивает нас.
  Глядя на то, как жуки буквально разделывают калишцев на мясо, девушка поморщилась, отведя взгляд от экрана. И она уже взялась за свой световой меч.
  - Да, не используй силу... слишком явно. - Добавил я. - И лучше возьми бластер.
  - Да, учитель!
  Я сам вооружился двумя бластерными пистолетами. Сердце охватило двойственное чувство ностальгии. В памяти пробудились счастливые моменты. Тренировка с Матоко... которую я убил...
  Злость протекает по жилам вместе с кровью.
  И уже по-своему Утрила распаляет в себе гнев.
  - Идем, девочка.
  - Мастер... - Немного возмущенно буркнула она.
  Трап открывается и мы вместе спрыгиваем прямо посреди города. В руках бывшей джедайки тут же ожила винтовка, посылая смертоносные заряды энергии в гигантских разумных жуков. Она ни на миг не сомневалась в том, что их нужно убить. Быстро и безжалостно. Но, на это ее состояние больше повлияло поведение самих ямри.
  Тогда же и я сам разобрался с охраной.
  И началась бойня.
  Ямри хоть и не ждали конкретно нас, но к нападению были готовы. И довольно быстро мы с ученицей оказались в окружении инсектоидов. Один раз девчонка чуть не попала под удар богомоловой клешни. Я просто схватил ее за плащ и отдернул назад, одновременно с этим направив на обидчика бластер и прострелив его голову. Хотя, даже после такой раны жуки остаются живы. Их мозг распределен по всему телу, в голове же только его часть, связанная с сенсорными органами - глазами и усиками. Тем не менее, лишившись головы, эти жуки впадают в некое подобие комы, а после умирают от голода. Сражаться они уже не способны.
  Калишцы же не прятались и не сидели сложа руки. Еще даже не совсем понимая, что происходит, многие из них начали яростно бросаться на ямри. Вон несколько рабов схватили жука за лапы, из-за чего один быстро лишился головы. Но, в это же время третий раб запрыгнул на спину ямри и просто сломал ему шею. То есть, с такой силой заломил его голову, что хитин на горле треснул, и из него выдавилась лимфа с какими-то органами.
  Нет, это вовсе не природная воинственность калишцев.
  Боевая медитация.
  Охватив своим разумом весь город, я вселял ужас в умы ямри, и воодушевлял калишцев на восстание. Это не полноценное влияние на разум, скорее... как ободряющий хлопок по плечу. Но куда сильнее это воодушевление действовало на Утрилу.
  Связь учителя и ученика...
  Такой связи никогда не было между Молом и Сидиусом. Но свою ученицу я со временем начал ощущать в силе гораздо лучше, словно между нами начала появляться невидимая нить, соединяющая наши чувства. Это больше собственно джедаям. Хотя, обычно для формирования такой связи требуется больше времени. Но, может это была особенность Утрилы, как твилечки, что позволила ей так легко привязаться ко мне, как к своему новому учителю? В любом случае, теперь эта связь позволяла мне эффективнее поддерживать девчонку с помощью техники боевой медитации.
  И уже вскоре резня перешла на территорию самого завода, где производили "мясо".
  Увидев настоящие загоны, где ямри держали калишцев, а так же обеденные столы жуков... Утрила еще сильнее погрузилась в свой праведный гнев. Сейчас она точно не размышляла о том, правильно ли убивать кого-то, девчонка просто кромсала жуков световым мечом.
  - Кали! - Воскликнул один из рабов, держа в руке бластер.
  Довольно неудобное оружие, разработанное под анатомию ямри. Калишец держал его с трудом, но это не помешало ему использовать оружие против жуков.
  - Кали! Кали!
  Имя их планеты стало боевым кличем.
  Закончилось же все тем, что все жуки в городе были убиты, хотя и большая часть рабов при этом пострадала. Но, полные ненависти и охваченные боевым духом выжившие калишцы собрались вместе. Они сожгли сооружения, построенные ямри, собрали немного оружие жуков и... пришли ко мне.
  - Кто вы?
  - Друзья...
  - Если так... мы можем сражаться вместе. Нужно уходить отсюда.
  Калишец взглянул в сторону джунглей, примыкающих к городу.
  Так, собственно, началась наша деятельность на Кали. Освободив эту группу рабов, мы с Утрилой вывели их в леса. А уже позже, через этих партизан мы смогли выйти к основным силам восстания, которым руководил Кимаен джай Шилал, прозванный среди калишцев богом войны. Хотя, перед этим произошло еще несколько боев с освобождением рабов. Так что, когда мы встретили лидера восстания, то привели к нему целую армию калишцев.
  - Почему вы решили помочь нам?
  - Эта война возможность для нас отточить боевые навыки. И мы просто выбрали сторону, заслуживающую помощи.
  Кимаен был хмур и не снимал костяной маски.
  - Сто лет мой народ взывал о помощи, но никто не откликнулся. - Прозвенел его голос. - Я не доверяю вам... но...
  Калишец оглянулся, взглянув на своего напарника. Девушка в еще более устрашающей костяной маске, что совершенно привычно держала руку на мече, висевшем у нее на поясе. Она казалась расслабленной, но я чувствовал ее готовность в любой момент вступить в бой. Встретившись взглядом с Кимаеном, она едва заметно кивнула.
  - Я приму вашу помощь. - Все же, решил он.
  - Тогда... позволь нам сделать то, что мы умеем лучше всего. - Оскалился я.
  Лидер восстания наклонил голову вбок.
  - Когда вы будете готовы нанести решающий удар, я лишу силы ямри на Кали управления. Вырежу их командование.
  - Хмм... это будет непросто. - Заметил Кимаен.
  - Я смогу это сделать.
  - Но сначала ты покажешь мне, на что способен. Я хочу лично проверить твои навыки, забрак.
  - Без проблем.
  Это была быстрая схватка.
  На самом деле, Кимаен был отличным воином, но у него не было опыта борьбы с форсъюзерами. Он сражался со мной как с обычным мечником, вооруженным простым стальным мечом. Хитрые уловки бога войны на меня просто не действовали. Я знал, когда он действительно атакует. И я превосходил его физически за счет того, что сила поддерживала меня, делала сильнее и быстрее.
  В результате, после короткой стычки Кимаен оказался на земле, а острие моего клинка уперлось в его живот под углом. Было очевидно, что с такой позиции я мог воткнуть меч ему под грудную клетку и пронзить сердце снизу.
  - Ты силен... - Выдохнул калишец.
  Хотя, это ведь были просто навыки поединка, они не помогут незаметно пробраться к лидерам сил ямри на Кали. Но, тем не менее, после демонстрации силы Кимаен стал относиться ко мне с чуть большим доверием. Что интересно. Пока Кимаен, как бы, проверял мои навыки, его напарница поговорила с моей ученицей, и они тоже решили устроить что-то вроде тренировочного поединка.
  И тут уже моя ученица чуть не оказалась убита. Калишийка лишь оставила маленький надрез на горле твилечки, но, пожелай она, и Утрила оказалась бы мертва. Даже предвиденье ее не спасло бы, противница оказалась просто сильнее, как мечник, и она была намного опытней Кимаена. По крайней мере, пока дело касалось меча. Даже предвидя ее удары, мастерства Утрилы банально не хватало на то, чтобы ответить.
  - Это моя ближайшая соратница. - Представил ее наконец лидер. - Рондеру лидж Каммар.
  - Она сильна. - Кивнул я.
  - Я знаю.
  Хоть этого было не видно, но Кимаен определенно улыбнулся под своей маской. Между этими двумя определенно что-то было...
  Что же касается плана восстания...
  - Сначала мы должны вернуть Шрулак.
  - Разумно ли это? Сейчас вы рассеяны, ямри не могут нанести по вам удар. Но если у вас появится постоянная точка базирования...
  - Это священное место. - Хмуро отозвался калишец. - И оно станет могилой для хаков.
  Так калишцы зовут ямри. По имени их родного мира - Хака. Но это слово уже укоренилось в языке калишцев, как олицетворение безжалостной мерзости. Мы еще обсуждали этот момент с захватом храма. И, на самом деле, идея калишца была не плоха. Он собирался устроить ловушку для ямри. Для этого его отряд уже захватил на одной из уничтоженных баз жуков взрывчатку. И уже из нее калишцы собрали самодельные мины. Теперь им оставалось привлечь внимание жуков и заставить их нанести удар. И, для этого Кимаен решил использовать себя, как приманку. А просто нанести удар с воздуха жуки не смогут, мы уже уничтожили их базу с бомбардировщиками.
  Так же, после боев с жуками, в моей ученице все росли сомнения.
  - Мастер... - Вздыхала Утрила.
  Сейчас мы отдыхали в лагере сопротивления.
  - Что тебя тревожит, девочка?
  Та как-то жалобно на меня посмотрела. Ей не очень нравилось то, как я называл ее.
  - Все это... правильно ли? Этот мужчина... он убил тысячи ямри...
  - Гораздо больше.
  - И мы тоже, так легко лишаем их жизни. Там, на корабле, я так легко убила всех тех... пиратов... но имела ли я право кого-то лишать жизни? Я была джедаем...
  На этой планете ее сомнения достигли пика. Начинала она довольно бодро, но все эти смерти продолжали постепенно копить сомнения.
  - Скажи, Утрила, в чем цель ордена джедаев?
  - Сохранение мира... защита...
  - Ты убивала, девочка, но ты не убийца, ты встала на защиту слабых и борешься с несправедливостью. Те кого ты убила, это не безвинные жертвы. Это жестокие воины. И, подумай вот о чем, каждое убийство, которое ты совершила, сколько невинных разумных это спасло? Скольких еще убили бы или обратили в рабство те пираты и жуки, что пали от твоего меча?
  Девушка выпрямилась, внимательно ко мне прислушиваясь.
  - Орден джедаев действует иначе. Большинство джедаев при выборе, убить мерзавца и предотвратить многие смерти, или пощадить его, выберут последнее. Так их учили. И теперь они просто не могут взять на себя такую ответственность, они не хранят мир и не защищают слабых, они заботятся лишь о своем душевном комфорте.
  - Это...
  - Но мы не джедаи, Утрила. И вот что я еще скажу тебе... кодекс ордена требует отказаться от чувств.
  - Нет эмоций, есть покой. - Кивнула девушка.
  - Так вот, это полное дерьмо банты. Поняла?
  - А?
  Широко распахнув глаза, девушка удивленно разинула рот.
  - Твои чувства, это то, что делает тебя тобой. Чувства делают нас живыми, наши эмоции, наши привязанности, симпатии и антипатии, это то, что мы есть. Учение джедаев просто наивное лицемерие. Даже мастера не избавлены от эмоций и привязанностей. И, задай себе вопрос, Утрила... если бы ты могла... следовать кодексу в этом, отказаться от своих эмоций. Стоит ли оно того?
  Девочка отрицательно покачала головой.
  - А те, кто не испытывают эмоций... они покойны... мертвы внутри.
  - Учитель...
  - Когда ты видишь несправедливость, как сильный притесняет слабого... твое сердце пылает возмущением. И это нормально! Так и должно быть! У тебя есть сила, чтобы вмешаться, чтобы прекратить несправедливость и покарать зло. Так не бойся, не стой в стороне, а действуй!
  - Я поняла, мастер! - Серьезно кивнула девушка.
  Это было не сложно.
  И она снова была готова следовать за мной, отринув сомнения.
  После этого разговора было еще несколько боев с ямри на планете. Кимаен собирал силы для возвращения священного храма, я же собирал информацию об организации жуков на Кали. И, в конце-концов, настало время исполнить план бога войны.
  Отбить храм от сил ямри было не сложно. И наше с Утрилой присутствие позволило существенно сократить потери среди калишцев.
  Потом была подготовка. Местные трудились без устали, чтобы установить ловушки.
  - Нужно установить мины под песком на пляже.
  - Хмм... уже. - Кимаен щелкнул пальцами. - Все побережье Дженуваа возле храма заминировано.
  Действительно. Эти ребята знали, что делать. Они заложили взрывчатку под песок и прикрыли ее защитной тканью, что бы она не сдетонировали от жары. Заряды соединены проводами и подключены к ручному детонатору.
  - Хорошо. Утрила, останься здесь, следи за обстановкой, если почувствуешь, что ямри идут в атаку, то поднимай тревогу.
  - А вы... учитель? Вы уходите?
  - Я прослежу, чтобы жуки не выкинули какой-нибудь фокус.
  Собственно, на Кинжале я подобрался к штабу противника и, скрытно подобравшись к командованию ямри, проследил за составлением их планов. Я не хотел, чтобы жуки просто разбомбили калишцев с орбиты. Но, как оказалось, у сил жуков на Кали просто нет таких средств. На планете была всего одна авиабаза с планетарными бомбардировщиками, но об этом мы уже позаботились, совершив несколько диверсий и уничтожив корабли. На орбите был десантный модуль с ограниченным штатом военных ямри, но вести орбитальный обстрел они не могут.
  И, в конце-концов...
  Ямри по-моему, как-то неадекватно расценивают угрозу калишцев. Они видят в них не противника, а... добычу. Как если бы курица с птичьей фабрики сбежала...
  В любом случае, мне даже не пришлось внушать какие-либо мысли полководцам жуков. Они и так были рады броситься прямо в ловушку Кимаена. И, полагаю, он прекрасно был осведомлен о характере мышления хаков.
  А потому...
  Когда ямри провели высадку на берегу моря Дженуваа...
  Калишцы начали обстреливаться с позиций храма, чтобы дать врагу увязнуть в ловушке.
  - Кассса... - Прошипел Кимаен, перезаряжая свою винтовку.
  Может в ближнем бою он был не так хорош, как его подружка, но вот снайпер из него оказался превосходным. И они помогают друг другу подтянуть навыки, в которых сами сильны. Так Кимаен обучал свою подружку стрельбе, а та учила его ближнему бою.
  - Высадка техники закончена. Все их силы сконцентрированы на побережье!
  Это было чем-то похоже на знаменитую высадку в Нормандии. С той лишь разницей, что у ямри были мобильные силовые щиты, которые прикрывали их силы при наступлении. Только вот, купол защищал лишь от обстрела, но не от взрыва из-под песка.
  - Что происходит? - Недоумевал калишиец. - Сигнал не проходит... связующий трос поврежден?
  После команды Кимаена, взрыва так и не произошло.
  - Нет, это...
  - Диверсия!
  Ямри послали элитный отряд диверсантов, для разведки и чтобы навести хаос в стане калишцев. В генеральном плане этого момента не было, скорее всего инициатива кого-то из полевых командиров.
  - Утрила, займись лазутчиками, я восстановлю проводку. - Говорю ученице.
  - Да, мастер!
  Хотя, на самом деле, я даже не искал место, где были повреждены провода. Вместо этого, просто сделав вид, что отлучился, использую силу для дистанционной детонации зарядов под побережьем. И, в итоге основные наступательные силы были уничтожены серией мощных взрывов, как и планировалось.
  Возвращаясь к нашему управлению, по пути я зарубил лазутчика, что пытался сбежать от моей ученицы.
  - Кссс... - Засвистело его разрубленное горло.
  - Нельзя дать им шанса опомниться, пора взять инициативу на себя.
  - Верно. - Кивнул мне Кимаен и обернулся уже к своим воинам. - Братья... наше время пришло. Сегодня начнется наш освободительный поход! За Кали!
  - Кали!
  - Кали!
  И с яростным ревом калишцы бросились в бой, уничтожая рассеянные силы ямри.
  Это была первая масштабная победа восстания, но не последняя.
  
  
  Глава 6 Правосудие
  
  Под покровом ночи мы с ученицей подобрались к штабу ямри. Пройдя охранный периметр, мы подошли к мосту, ведущему прямо к воротам базы. Рядом показался патруль жуков.
  - Мастер... - Девочка была готова активировать световой меч.
  - Не сейчас.
  Утрила спряталась за моей спиной, я же проводил инсектоидов взглядом. Они даже не взглянули в нашу сторону. И когда патруль прошел мимо, мы направились дальше. Взбежав по стене и усилив прыжок силы, преодолели ограду, чтобы оказаться на самой базе.
  Предвиденье помогало избегать патрулей, а воздействие на разум позволило пройти мимо охраны.
  И вот...
  Мы подобрались к генеральному штабу. Как раз, когда мы пробрались внутрь, в кабинете собрались несколько командиров. Непрерывным стрекотом звучала их речь. Жуки обсуждали свои планы на повышенных тонах. Их явно беспокоило то, насколько активным стало повстанческое движение на планете. А метрополия не посылала подкреплений. Для империи ямри мир Кали не настолько важен, чтобы прилагать слишком много усилий для его защиты. Под их контролем есть и другие планеты, которые приносят куда больше дохода. И их тоже нужно контролировать, подавляя местное население.
  - Теперь пора, девочка.
  - Поняла, учитель.
  И в следующий момент мы ворвались внутрь.
  Что могли сделать обычные инсектоиды против двух адептов тьмы? Все закончилось за считанные секунды. Мы прошлись по помещению смертоносным ураганом. Только одного я ненадолго оставил в живых, чтобы использовать на нем извлечение воспоминаний. Я хотел знать, если еще командиры в этом штабе и убедившись, что все они были тут, начал планомерную зачистку всей базы ямри. Мы не начали с этого сразу, чтобы не дать командованию шансы на побег.
  А потом...
  - Возвращаемся на Кинжал, Утрила!
  - Да, учитель!
  За эту ночь мы уничтожили главное командование ямри на Кали. А так же зачистили несколько региональных баз с их командованием. В результате армия жуков на планете оказалась дезориентирована, лишилась своей головы, что позволило калишцам провести крайне эффективную серию ударов по силам ямри. Но это они уже сделали сами, а мы с ученицей свою задачу выполнили.
  Отпор восстания оказался настолько эффективным, что уже через месяц ямри были вынуждены покинуть Кали.
  - Мы сделали это, учитель!
  Утрила казалась счастливой. Естественно, она чувствовала себя героиней. Она и была героем для Кали.
  И, несмотря на многие смерти, для калишцев это был светлый миг триумфа.
  - На этом наши пути разойдутся.
  Кимаен благодарно кивнул.
  - Я признателен тебе за помощь. Вы двое помогли освободить наш мир, и вы всегда будете друзьями Кали, моими друзьями. Мол, и Утрила. Я прикажу возвести памятники в вашу часть среди залов воинов.
  - Умм... это... - Замялась девчонка.
  - Честь для нас. - Усмехнулся я.
  А теперь финал.
  Мы с ученицей покинули Кали. И еще долгое время девочка была воодушевлена. Ведь она поучаствовала в освобождении угнетенного народа, помогла разрушить людоедский строй ямри, противостояла несправедливости. Пусть ради этого она замарала руки кровью, но, за время, проведенное на Кали, девочка уже привыкла к убийствам. А вот чувствовать себя героиней для целого народа было для нее вновинку.
  И, мы снова вернулись к тренировкам.
  Пока со мной не связался Сидиус с новой миссией. Ничего сложного, просто пробраться в закрытую тюрьму, встретиться там с одним человеком, получить от него ядерное оружие и передать его преступной группировке. Естественно, на это задание я ученицу с собой не брал.
  Вообще, когда я только услышал "ядерное оружие", то сразу насторожился. Но, стоило погрузиться в изучение доступных деталей задания, как все становилось только запутаннее. Если бы я не знал про фильмы и что грядет, то и не смог бы разобраться во всем этом. В деле же была замешана не только мощная группировка под названием Бандо Гора, возглавляемая по слухам ситхской ведьмой. Здесь пересекались интересы нескольких преступных синдикатов, Хаттов и аристократии Набу.
  - Вот оно что...
  От осознания происходящего у меня перехватило дыхание.
  Они планируют террористическую атаку на Банковский Клан! Король Набу хочет освободить свой мир от влияния муунов, это позволит ему перераспределить поставки оружейной плазмы. Хатты получат выгодные контракты. Гора смогут занять роль охраны поставок и еще долгими годами питаться от этой кормушки. Ну и синдикат Черного Солнца тоже получит свою выгоду.
  А главное...
  В результате этой атаки должен умереть муун - Хего Дамаск. Он же Дарт Плэгас, учитель Палпатина.
  Оригинальный способ следовать учению Бейна, сбросить на учителя ядерную бомбу.
  - Что же... нужно подготовиться... - Размял я шею.
  И взглянул на свой улучшенный меч. Подняв рукоятку силой мысли, я активировал оба клинка. С одной стороны вырвался алый поток яростного света. А с другой... лишь слегка исказился воздух. Невидимый световой меч...
  Что это вообще за хреновина?
  Я просто немного покопался в генераторе маскировочного поля Кинжала. Эффект достигается с помощью особого кристалла, по которому я вообще не нашел никакой информации в сети. Но, в генераторе этих кристаллов было больше, чем нужно. Точнее, сама конструкция генератора подразумевала два резервных модуля со своими кристаллами. Вот из одного такого модуля я и реквизировал таинственный минерал.
  Вообще, я хотел проверить, получится ли с помощью этого кристалла смоделировать маскировочное поле для брони, чтобы сделать костюм-невидимку. Но, расколотый кристалл... получился просто идеальной формы для того, чтобы быть помещенным в световой меч. И я не удержался от эксперимента. Результат же получился довольно шокирующим - невидимый клинок.
  Таким образ, трюк с внезапным ударом вторым клинком стал еще более коварным. Я даже изменил конструкцию рукояти так, чтобы трубка второго клинка не была заметна. Теперь при беглом взгляде будет казаться, что это просто обычный меч с длинной рукоятью. Совершенно не похоже, что с обратной стороны должен появляться еще один клинок.
  И вот, перед тем как начать выполнение миссии, я обзавелся просто отличнейшей модификацией для своего светового меча. Ну и еще осталось несколько осколков загадочного кристалла для экспериментов. Пока же, пора было браться за работу.
  Первая часть задания была относительно простой...
  Торговец оружием подстроил ловушку и вовсе не собирался заключать сделку, но, в итоге, оружие я получил. А вот потом все пошло совсем не по плану. Слишком много заинтересованных сторон в деле. Возможно, об операции узнал кто-то еще и этим решил воспользоваться Джабба, пославший своих наемников на станцию-тюрьму уже для своих дел с местными главарями.
  Начался хаос, но я встретился с главарем Бандо Гора.
  - Отлично... - Вышла ко мне молодая девушка.
  Ее лицо было несколько грубым, но, все же, красивым. От нее прямо исходила сила. Нет, не та сила, а просто... некая уверенность. Глаза ведьмы полыхали расплавленным золотом. Одета же она была в кожаный костюм и держала в руках два световых меча, пока что отключенных.
  - Значит ты посредник, забрак? Ха, стильные татуировки. - Усмехнулась она.
  - Заряд. - Спокойно произнес я, поставив "товар".
  - Прекрасно... - Девушка подозрительно огляделась. - Ты больше не нужен.
  Ну конечно.
  В следующий момент алый клинок моего меча блокировал слитный удар двух красных мечей девушки. Ее глаза удивленно расширились, а в следующий момент сила резко оторвала ее от пола и впечатала в потолок.
  - Кхааа...
  Опускаю свободную руку, и девушку вбивает уже в пол, потом в стену, а потом... она вырывается из моего силового захвата.
  - ТВАРЬ! - Бешено кричит она, бросившись в атаку.
  Ее руки, держащие мечи, начали искриться синими молниями.
  Еще один силовой захват перехватывает один из мечей девушки и она не может правильно нанести удар, я же отбиваю своим клинком второй ее меч и, совершив изящный взмах, отсекаю ей руку.
  - Хааа...
  Она выпучила глаза и, прежде чем девушка успела опомниться, получила по лицу кулаком. И сил я не жалел, да так, что ее лицевые кости затрещали.
  - РАААА!
  В ней вспыхнул гнев и она попыталась отбиться. Удар уцелевшей рукой снова был отбит моим мечом и, совершив пируэт, я использовал технику рукопашного боя, которую изучал так же в составе форм фехтования. Захват руки и бросок.
  Темная адептка оказалась на полу. Одна ее рука была отсечена в районе кисти, а вторая сломана.
  Совсем рядом с нами, где-то в стенах, проползло нечто хищное. В вентиляционных шахтах этой станции еще и какая-то злобная живность обитает! Но, почувствовав мою силу, эта тварь не решилась нападать и отступила, так и не показавшись.
  - Не знаю, почему ты напала... - Придавил я свою противницу ногой. - Но тебе повезло, пока что ты полезна живой. Забирай бомбу и убирайся.
  - Хах... - Тяжело вздохнула девушка. - Кто ты такой?
  - Мол. - Я прищурился. - Дарт Мол...
  От девушки полыхнула удивлением.
  - Ты...
  - В тебе сильна темная сторона. Но твои навыки ужасны.
  Девушка стиснула зубы, не став ничего на это отвечать. Она сама это почувствовала, что совершенно не могла противостоять мне. Разница в наших силах была слишком высока. Но, все же, она нашла в себе силы подняться, стоило мне убрать ногу с ее спины.
  Что касается ее ран, то это не проблема для пользователя темной стороны. Даже не имея особого мастерства, пользователи тьмы очень живучие.
  И, надеюсь, это не последний раз, когда я встретил эту ведьму. Честно, мне даже немного понравилось сражаться с противников, который желает тебя убить. Жалко лишь, что она оказалась настолько слабой. Это было слишком легко. Впрочем, оставил ее в живых я не из-за этого. Эта девчонка еще нужна для выполнения плана Сидиуса. Возможно, я мог бы попробовать ее переманить к себе. Но мне не хочется работать с полубезумной темной джедайкой. Куда лучше совращенные тьмой юные падаваны, которых я сам воспитаю верными мне.
  А пока...
  Я вернулся на Кинжал и покинул систему.
  - Отлично... - Вздохнув, набираю сообщение.
  - Ученик. - Приветствовала меня голограмма лорда ситхов.
  - Задание выполнено, владыка.
  - Очень хорошо... ты отлично постарался, Дарт Мол... отдыхай и восстанавливай силы.
  И на некоторое время я был свободен.
  Осталось лишь тренироваться и наблюдать за событиями. Так, не прошла и неделя, как на одной из лун Набу был уничтожен деловой комплекс Банковского Клана. Но, Хего Дамаск под удар не попал. Возможно, он предвидел угрозу. Тем не менее, Палпатин в любом случае воспользовался ситуацией в свою пользу. Он добился отречения короля Набу от своего титула, и на его место начали готовить королеву Падме Амидалу. Попутно, через своих пешек в сенате он сильно подорвал авторитет действующего верховного канцлера Валорума.
  Я, можно сказать, наблюдал своими глазами, как ситуация в галактике постепенно подбирается к тому, что было в фильмах.
  Да, кстати, на фоне этого теракта как-то и не особо заметно промелькнула новость о крестовом походе калишцев.
  - Учитель... неужели они... тоже захватчики? - Спросила меня Утрила.
  - Ямри терзали их мир больше века, они злы и жаждут мести. Но, посмотри вот на что, Кимаен направил свои силы на Аббаджи.
  Я открыл на датападе проекцию планеты.
  - Так же как и Кали, эта планета была захвачена ямри, а ее население оказалось порабощено. Это не просто вторжение, это освободительная война.
  - Вот как... - Удивилась девушка.
  И вздохнула с облегчением. Она помнила суровых воинов Кали, где-то безжалостных, стойких, но сражающихся за правое дело, во имя своего народа. И ей не хотелось думать об этих ребятах плохо. Хотя, в действительности, стоит отметить, что колония на Аббаджи отличается от того, что было с Кали. Эта планета богата ценными ресурсами, а местное население неплохо разбирается в изготовлении некоторых товаров, которые экспортирует империя ямри. Из-за этого экспансия Аббаджи была существенно мягче. Жуки не пытались превратить коренное население в скот и пустить на консервы. Нет, это был относительно процветающий мир. И теперь туда пришел бог войны с Кали, чтобы учинить геноцид хакским жукам.
  Но, стоит отметить, что ямри какое-то время пытались... остановить это вторжение самостоятельно. Это длилось больше года, за который Кимаен неплохо продвинулся в своей военной кампании. Он захватил космические корабли и технику ямри, обучил целую армию и заручился поддержкой местных националистов. Первое время вторжение на Аббаджи продвигалось тяжело, но потом его войска освоились. Ямри в этом мире были практически полностью уничтожены, после чего крестовый поход был направлен в следующий мир, захваченный кода-то жуками.
  И вот тогда-то ямри всполошились не на шутку.
  Их сенатор устроил чуть ли не истерику в совете Республики. Началось обсуждение и... быстро оказалось, что у жуков есть немало деловым партнеров, которым совсем не выгодно, чтобы их империя оказалась уничтожена собственными же рабами.
  - Джедаи закончат эту войну. - Слегка улыбнулась Утрила, узнав о том, что сенат направил туда ее бывших братьев по ордену.
  - Конечно, посмотрим, к чему это приведет. - Усмехаюсь.
  - Что вы имеете в виду, мастер?
  - Кто такие калишцы? И кто ямри?
  - Эмм... восставшие рабы, сопротивление оккупации? А хаки захватчики! Совет должен наложить санкции на их империю, чтобы сдержать амбиции ямри.
  - Да? А если посмотреть с другой стороны? Со стороны совета... Кали это бедная планета, населенная истерзанными калишцами. А ямри это развивающееся государство, ведущее активную торговлю с центральными мирами.
  Девчонка разинула рот.
  - Но, они же нарушают галактические законы Республики!
  - Знаешь, мне самому интересно, что решат джедаи. - Улыбнулся я. - Посмотрим.
  И они решили...
  Спустя неделю после того, как джедаи прибыли на Аббаджи, где базировался космический "флот" калишцев, война действительно оказалась окончена.
  - Нет... они не могли... - Шокировано выдохнула моя ученица.
  Под угрозой вмешательства Республики, Кимаен был вынужден отступить. Он воинственный и гордый лидер, но он заботится о своем народе больше, чем о своей гордости. Он уже сделал невероятное - дал отпор ямри и освободил Кали. Тягаться же с галактической республикой ему уже не по зубам, и он это знает. Тем более что... всего пара джедаев вырезала половину его личного элитного отряда из лучших бойцов Кали, и захватили в плен самого Кимаена! Да, силовая дипломатия, она такая.
  Освобожденные колонии ямри были возвращены в пространство империи ямри. Юридически Республика защитила суверенитет ямри, фактически она признала жителей захваченных колоний собственностью ямри. А на Кали были наложены унизительные санкции, которые грозили их миру очередным кризисом.
  - Почему... - Выдохнула Утрила.
  - Орден джедаев уже давно не тот, каким был когда-то. - Покачал я головой. - Отстранившись от власти, они потеряли всякий контроль над республикой, позволив ей разлагаться. Орден просто отдал всю ответственность в руки сенаторов и теперь джедаи стали цепными псами сената.
  - Но... я ведь знаю их... многих из них. Мой учитель был достойным человеком. И магистры... они мудрые и добрые! М-мастер... простите...
  - Ничего. - Махнул я рукой. - Джедай и правда может быть хорошим добрым человеком. Но, ты же помнишь, чему вас учили? Многие джедаи скорее позволят злу расцвести, чем замарают руки. Они слишком сильно бояться перестать быть "добрыми и хорошими".
  Утрила нахмурилась, глядя на изображение Аббаджи.
  Теперь ей есть над чем подумать.
  - Кстати... ты хотела вернуться в орден? Повидать знакомых, да?
  - Вы отпустите меня? - Снова удивилась твилечка.
  Я же, уже даже привычно погладил ее лекку. Ученица вдруг сразу забыла о своих сомнениях и потянулась ко мне.
  - Ты разве не чувствуешь этого сама?
  - Чувствую... что, учитель?
  - Связь. Ты уже больше года постигаешь тайны силы под моим руководством. Ты привыкла ко мне, а я привык к тебе. Связь учителя и ученика... привязанность.
  Девочка подняла брови, ну, если бы у нее были брови, и радостно заулыбалась.
  Но потом как-то помрачнела...
  - Знаете... учитель... я уже не уверена, что хочу снова возвращаться туда... даже ненадолго.
  - Как хочешь.
  - Учитель, может... тренировка?
  - О, когда еще ты сама напрашивалась, чтобы я надрал тебе зад? Идем!
  - Мастер...
  - Хе-ха-ха...
  Следует признать, что за этот год она сильно выросла в мастерстве. В Ордене ей бы уже дали титул рыцаря-джедая. Хотя, в фехтовании она еще даже не на половине пути, но уже довольно уверенно использует маакаши и соресу, комбинируя их между собой в неком подобии одноручного нимана. И еще лучше она осваивала техники силы. Может ее мощь была не так уж и высока, но контроль впечатлял.
  И в постоянных поединках я тренировал ее не ослаблять этот контроль, использовать силу в стиле дун-моч, то есть, одновременно фехтовать и использовать техники силы для атаки противника, чтобы сбить уже его концентрацию, заполучить инициативу и, в конце-концов, победить!
  Так же я наконец-то обучил ее сокрытию на достаточном уровне, чтобы она могла даже пройти рядом с храмом джедаев и остаться незамеченной в силе. Хотя, ее все еще могли бы узнать в лицо, в общем-то.
  О, и я все же научил ее технике молнии силы...
  В конце-концов, мне самому нужно было оттачивать применение этого навыка, и периодически я испытывал молнию на своей ученице. Это так же позволило ей самой лучше понять суть молнии и освоить данную способность.
  И снова...
  Только увидев фиолетовые искры, окутавшие мои руки, она сосредоточилась на технике тутаминис, пытаясь сдержать мою силу. Но, ей не хватало мощи и контроля, чтобы справиться с молнией силы.
  - Агххх...
  - Превосходно, Утрила. - Погасив молнию, я опускаю руки. - Ты уже способна выдержать это.
  - Да, учитель...
  Хоть это и больно, но...
  Я сразу объяснил девочке, что испытание молнией поможет ей не только освоить этот навык, но и закалить себя. Когда Сидиус только начал мое обучение, первые пытки молнией силы... доводили меня до такого жалкого состояния, что я становился совершенно беспомощным. Но, со временем, я привык. Научился терпеть боль и защищать свою нервную систему от влияния молнии. Хотя, противостоять молнии Сидиуса очень сложно. Но, например, молния Утрилы меня даже не замедлит.
  И я так же хочу, чтобы моя ученица была готова к тому, что ее враг может применить молнию силы против нее. Чтобы она могла это преодолеть и победить.
  Что касается моих навыков...
  Я практически не изучал новых техник, у меня и так сейчас довольно обширный арсенал способностей. Вместо этого я сосредоточился на развитии того, чем уже овладел. Та же молния силы, ее потенциал гораздо больше, чем мои возможности на данный момент, и я развивал этот потенциал. По крайней мере, я отточил навык электрического удара, с помощью которого молния исходит от всего моего тела. И теперь использование этого приема уже не грозило мне возможной остановкой сердца или повреждением нервной системы. Даже больше, теперь я мог поддерживать подобное состояние некоторое время, практически купаясь в электричестве. И это делало меня еще более опасным бойцом ближнего боя.
  Так же продолжал оттачивать телекинез.
  Мне была интересна идея использовать это для фехтования. И, в какой-то момент я действительно начал играться со своей ученицей, заставляя ее драться не против меня самого, а только против моего меча, которым я управлял силой мысли. Но, пока мне хватало сноровки лишь для того, что бы нормально контролировать лишь один объект таким образом.
  Нет, можно, например, поднять телекинезом кучу камней и запустить их всех во врага, но при таком подходе я не контролирую каждый объект в отдельности, а применяю силу к ним комплексно, так сказать.
  Попутно я вернулся к освоению основ ситхской алхимии. Ранее, еще до получения титула лорда-ситха, я уже использовал ее для синтеза алых кристаллов своего меча. Но это не просто техника, а скорее целый раздел техник, связанных прочно с технологиями. Меня же больше интересовала возможность обрабатывать предметы силой. Нечто подобное использовал убитый мной мастер-джедай. И, похожим образом, теперь я начал насыщать силой свою тканную броню. Сверхпрочное волокно моей мантии и так было крайне... совершенным в плане своей структуры. Но, все же, небольшие изъяны можно было ощутить, и я их исправлял, делая свое облачение более серьезной защитой. Вдобавок, постоянная подпитка силой сама по себе делает ткань крепче. Со временем этот эффект слабеет, но не в том случае, когда я периодически обновляю подпитку.
  И, конечно же, я снова занялся экспериментами с таинственными маскировочными кристаллами.
  Изучив генератор маскировочного поля Кинжала, я все же смог собрать в своей мастерской весьма хитрое устройство - маскировочный пояс. Он так же создает поле невидимости, хотя для целого корабля этого слишком мало, но вот скрыть одного человека можно вполне. Возможностями этого устройства отлично сочетались с моими собственными способностями к сокрытию.
  Ну и последний оставшийся кусочек кристалла я использовал... чтобы установить функцию маскировки на дроида.
  Это модифицированный робоглаз, дроид-разведчик. Я так же установил на него два легких бластера и шокер. Ну и немного улучшил его программное обеспечение, сделав дроида умнее. Даже для джедая внезапная атака невидимой машины-убийцы может оказаться смертельным сюрпризом. Но, обзаведясь всеми этими крутыми гаджетами, я теперь думал о том, где достать еще этих загадочных кристаллов. Очень сомневаюсь, что Сидиус просто возьмет и предоставит их мне, да и не стоит ему знать, что я увлекся технологиями маскировки.
  Мое воображение уже рисовало вокруг меня образы скрытых под такой маскировкой аколитов с невидимыми световыми мечами, и мастерски овладевшие техникой сокрытия. Личный отряд форсъюзеров-убийц.
  Пока же... я даже не использовал функцию невидимости в своих гаджетах, храня их как козырь.
  - Хах!
  А тем временем...
  - Отлично, у тебя получается все лучше и лучше, девочка.
  - Мастер! - Недовольно выпалила Утрила.
  Тренировки продолжались.
  И, теперь драться с девчонкой на световых мечах было куда интереснее. Иногда она даже могла удивить ее. Собственно, хоть я и учил ее классическим стилям, но, чтобы хоть как-то противостоять мне, ей приходилось волей-неволей улучшать стандартные формы, чтобы сделать их более непредсказуемыми.
  - Я не девочка! - Раздраженно выдала она, совершив довольно неплохую атаку.
  - Зазевался... - Покачал я головой. - Будь у нас боевые мечи сейчас, ты отсекла бы мою руку.
  - Да!?
  - Но я бы все равно тебя убил.
  - Да! Да! Да! Я ранила мастера!
  - Эй... не зазнавайся. Сейчас я тебе снова зад надеру.
  - Ха-ха-ха!
  В порыве веселья твилечка сама повернулась ко мне спиной и, провокационно вильнула задом. Мол, давай попробуй, Дарт Мол! И, полуобернувшись, она еще и язык показала.
  - Приготовься.
  Когда же я пошел в атаку, она моментально собралась.
  И, она снова попыталась провернуть свой удачный финт...
  - Это просто не могло сработать на мне дважды, девочка.
  Жесткий блок.
  Я отвожу ее меч в сторону и резко сближаюсь, взяв ее руку в захват. Разворот и я прижимаю уже выключенный меч к ее шее.
  - Хах... м-мастер... - Выдохнула побежденная ученица.
  И качнула тазом, прижимаясь ко мне спиной. Но, при этом так же к моему паху примкнула ее упругая попка, которую я прекрасно чувствовал через ее тренировочный костюм. Причем, она не пыталась так ошеломить меня. Просто... она настолько мне доверяла, что могла позволить себе подобное раскованное поведение.
  - Ты стала сильнее, девочка, но не настолько, чтобы так беззаботно вилять передо мной задом. - Протянул я.
  И, не удержавшись, провел рукой по талии девушки, после чего погладил ладонью ее бедро.
  - Ммм...
  Она медленно развернулась, чтобы посмотреть мне в глаза.
  - Учитель...
  Я видел, чего она хочет. И...
  Только приобнял ее, когда девушка прижалась ко мне и, приподнявшись на цыпочках, коснулась моих губ своими. В конце-концов, юная ученица, все же, влюбилась в своего учителя.
  
  Глава 7 Особый урок
  
  Поцелуй продолжался уже почти минуту. Страсть все сильнее распалялась в сердце Утрилы. И, если вначале она боялась, что я ее отвергну, то поняв, что я не спешу отстраняться, закинула руки мне на плечи и нежно обняла. С самого начала мое влияние на девчонку было довольно сильным и, я мог бы взять ее уже давно. В конце-концов, она действительно довольно соблазнительна...
  Но, мне было нужно не только ее тело, но и ее разум.
  И было важно, чтобы она сама тянулась ко мне. Можно сказать, это как дуэль, кто первый влюбился, тот и проиграл. А у меня тут было преимущество. Не уверен, что вообще могу кого-то любить.
  - Ммм... мастер... - На секунду отстранилась от моих губ Утрила.
  После чего уже я впился в ее нежные губы поцелуем. Сзади раздался грохот. Это рукоять меча выпала из ослабевших рук девушки. Я же только сильнее ее прижал к себе, углубив поцелуй.
  - Мхх...
  Слегка покусывая ее губы, проникаю в рот девушки своим языком. Оба моих сердца бьются в предвкушении. Свободной рукой, погладив спину ученицы вниз, сжимаю ее упругую попку.
  И...
  С жужжанием гравидвигателей к нам подлетел один из разведдронов, начав пищать и мигать своим красным глазом.
  - Ммм?
  Раздраженно отстранив от себя девушку, я взглянул на дроида.
  - Потом поговорим, девочка.
  - Д-да... мастер...
  Сердце переполняло разочарование. Такой момент был испорчен. Хотя, можно было бы и отослать дроида, но... взвесив все за и против, я решил ответить на вызов. Поиграть со своей ученицей я могу и попозже. А Сидиус... который захотел связаться со мной, конечно, может и подождать, но лучше не стоит.
  И вот, оставив пока Утрилу в тренировочном зале, я удалился в мастерскую, где и ответил на вызов.
  - Ученик... - Проскрипел голос Палпатина.
  - Владыка.
  - Для тебя есть новое задание.
  - Что мне нужно сделать?
  Сидиус улыбнулся.
  - Мне нравится твоя исполнительность, Мол. Пришло время сделать еще один шаг к осуществлению нашего плана. И пора устранить помеху. Ты должен нанести удар в самое сердце Черного Солнца.
  Преступный синдикат, влияние которого охватывает практически всю галактику. Я уже имел с ними дело, когда мне приходилось убивать криминальных авторитетов, принадлежащих к этой группировке.
  - Истребить их, владыка?
  - Нет. Они еще могут пригодиться в будущем. Сейчас же, я хочу, чтобы в Черном Солнце воцарилось смятение. Обезглавь их и посей в их рядах раздор. Твоя главная цель человек Алекси Грин и его приспешники виго.
  - Мне все ясно, владыка.
  - Превосходно. Я буду ждать результатов.
  Закончив разговор, Сидиус отключился.
  Я же вернулся к своей ученице, по пути уже прикидывая примерный план. Палпатин ясно дал понять, что убийство лидера Черного Солнца недостаточно. Вполне вероятно, что после этого его место быстро займет сильнейший из виго. Это слово, по своей сути, означает младшего родича, племянника, а лидер, естественно, отец преступного мира. Типичная мафия, заигрывающая в семью. И, Сидиусу важно, чтобы они перегрызли друг друга. И, если вырезать сразу все высшее руководство, вот тогда-то Черное Солнце заполыхает.
  - Мастер? - Несколько взволновано протянула Утрила, встретив меня.
  - Собирайся, мы вылетаем на задание.
  - О! Что мы будем делать?
  - Хмм... нашей целью будет Черное Солнце.
  - Преступная группировка?
  - Да. Уничтожить их полностью... слишком затратно. Нашей задачей будет лишить их головы. Погрязнув в междоусобице, как ядовитые насекомые в банке, они потеряют свое влияние на политику центральных миров.
  И вскоре мы уже покидали Мустафар на Кинжале.
  - Учитель, я тут подумала... - Замялась девушка. - А разве мы не сделаем только хуже?
  - Хмм, интересно. Объясни ход своих мыслей, девочка.
  Утрилла мило надула щеки и шлепнула меня ладошкой по плечу. Она все еще так мило реагирует, когда я зову ее девочкой.
  - Мастер!
  - Так... почему ты считаешь, что мы сделаем хуже? - Улыбнулся я.
  - Ну... это Черное Солнце... я знаю, что они очень влиятельны и управляют преступным миром почти во всей галактике. Планетарные банды, галактические пираты... сейчас их деятельность организована и скрыта в тени... но если мы убьем их лидера, нарушим их организацию, то... начнется хаос и прольется много крови!
  - В чем-то ты права. - Вздохнул я. - Но тебе стоит понять одну важную вещь, Утрила.
  - Да, мастер?
  - Ты считаешь, что организованная преступность не так страшна, как мелкие воюющие банды? Это не так. Разделенный хаос в преступности, это лишь легкая простуда. А преступная империя, это рак. Черное солнце не приходит к обычным разумным и не крадет их деньги. Они идут в политику, подкупают сенаторов, и гребут деньги из налогов Республики. Ну и так же контролируют преступную деятельность, работорговлю, наркотики, оружие.
  Прервавшись ненадолго, я провел рукой над терминалом, задав координаты.
  - Сливаясь с государством, преступная империя влияет на законодательство. Она подстраивает работу правоохранительных и законодательных органов под себя и законы государств Республики превращаются в неработающий фарс, который не защитит своих граждан, потому что эти законы будут играть на стороне Черного Солнца.
  Утрила хмурилась, пытаясь понять суть моих объяснений. Но она еще не охватила в своем воображении всю картину.
  - Пока государство работает нормально, оно может бороться с мелкими разрозненными группировками. Но когда преступная империя сливается с государством, обычный народ становится рабами преступного мира. Если позволить Черному Солнцу и дальше распространять свое влияние на высокую политику... кто знает, может уже через десять лет Республика узаконит работорговлю?
  - Это невозможно! - Возмутилась девушка.
  И отшатнулась, увидев мой зловещий оскал.
  - Так ли, девочка? Разве ты не видела сенаторов на Корусанте, что покупают рабов, как статусные диковинки? Они покупают рабов во внешнем кольце и заключают с ними трудовой контракт. Теперь, официально эти рабы просто рабочие. Но они все еще рабы, только законные.
  Твилечка поджала губы.
  Вот теперь она точно понимала, о чем я говорю. Как дитя Рилота, она очень хорошо была знакома с рабством, хотя и покинула родной мир в очень раннем возрасте.
  - И ты забыла самое важное, ученица.
  - Что, мастер?
  - Не важно, насколько все это оправдано. Ты моя рука, в конечном итоге, тебе не нужно волноваться о чем-то еще, кроме как о выполнении моих приказов.
  - Да... мастер...
  - А теперь. - Откинувшись в кресле, я покосился на свою ученицу. - Иди ко мне.
  - Мастер?
  - Продолжим там, где нас прервали.
  Когда девчонка потянулась ко мне, я схватил ее за руку и рывком притянул ее, заставив Утрилу забраться на мои колени.
  - Мхх...
  Наши губы снова соединились в поцелуе. И твилечка оставила свои сомнения и раздумья позади, отдавшись бурлящей в ней страсти. Она не контролировала это в полной мере, когда ее тело начало эротично извиваться в моих руках, стоило лишь погладить ее чувствительные места. Просто, так пробуждалась ее глубинная память, невольно, она начала подражать тем твилечкам-рабыням, которых видела в детстве, повадки которых отложились глубоко в ее лекку.
  Погладив ее талию, запускаю руку под мантию девушки, касаясь ее гладкой кожи. А потом, сжимаю в свое ладони небольшую мягкую грудь Утрилы.
  - Махх... - Чувственно вздохнула она, стоило мне прервать поцелуй. - Учитель...
  - Идем.
  Поднявшись с кресла пилота, я подхватил девушку на руки. И твилечка радостно повисла у меня на шее, качнув ножками. Так я отнес ее сначала в кают-компанию, где и уложил на диванчик перед центральным столом. В личных комнатах места как-то совсем мало.
  - Учитель... - Выдохнула девушка, с восторгом смотря мне в глаза, когда я навис над ней.
  Стянув с нее пояс, я полностью распахнул мантию и, наклонившись, снова ее поцеловал.
  В то же время моего торса коснулись пальчики Утрилы, она провела ими по моей груди и, в конце-концов, схватилась уже за мою мантию. Я сам снял свой пояс, отправив его телекинезом на стол. Туда же убрал рукоять меча. После этого ученице стало гораздо удобнее распахнуть уже мою мантию. И теперь она провела ладонями по моему обнаженному торсу, потянувшись к штанам. Это плавное движение вызывало у меня внутреннюю дрожь, полную предвкушения.
  И вот, ее руки касаются моего паха, ощупывая уже окрепший член через одежду.
  А в следующий момент я схватился за распахнутую мантию девушки и резко поднялся вместе с ней.
  - Ммм... аххх! - Охнула она от неожиданности.
  Но, опомнившись, она чуть отстранилась и сексуально изогнувшись, опустила плечи с руками, позволяя мантии просто соскользнуть с нее.
  - Мастер. - Возбужденно вздохнула она. - Вы знаете... я... вы стали для меня очень важны... я... хочу показать насколько сильно...
  Протянув ко мне руки, она опустила их к моим штанам.
  - Мне определенно это нравится, девочка.
  - Я не... грхх... - Надулась Утрила.
  - Ха-ха...
  И, пока она демонстративно дулась, я прихватил ее за талию и, повернувшись вместе с девушкой вбок, одним движением снова уложил ее на диван, оказавшись сверху. Нужная фраза сама собой пришла на ум.
  - Я стою выше тебя, Утрила.
  - Д-да... учитель.
  Нет, зря я это сказал, хотя это и было забавно. Но на ум тут же пришел бородатый мужик со световым мечом. И из-за этого я снова наклонился и начал осыпать тело своей милой ученицы поцелуями, продолжая ласки, чтобы вернуть себе нужный настрой.
  - Мхх... м-мастер...
  Наконец, я приподнялся и стянул уже свои штаны, что бы пристроиться к чувствительной киске твилечки.
  - Ахх...
  Очень чувствительной. Всего от одного касания девушка застонала, изогнув спину.
  Медленно входя внутрь, я наклоняюсь к ней. Нашли лица, оказываются друг напротив друга. Мои рожки касаются ее лба, девушка же заворожено смотрит мне в глаза. В ее взгляде плескается восторг и преданность. В моих же она видит... несколько отстраненное удовлетворение. Я наслаждался контролем над ней.
  - Мгхх... - Утрилла немного болезненно зажмурилась, когда я вошел глубже.
  И, наконец, резким рывком вгоняю свой член на всю длину.
  Согнув ноги в коленях, твилечка прижимается ко мне своими горячими бедрами. А потом, вытянув ножки, скрещивает их уже на моей пояснице и, качнув тазом, начинает чувственно двигаться.
  Прижав девчонку к дивану, я тоже начинаю активно таранить ее киску, снова и снова, отходя назад и вновь врываясь вперед.
  Утрилла протянула руки и крепко обняла меня. Я же поддался и позволил ей притянуть меня к себе. Казалось, будто наши тела сливаются воедино. В этот момент то чувство единства, что возникло между нами, как между учеником и учителем, стало особенно сильным. Биение трех сердец вошло в единый ритм.
  - Учитель! - Застонала девчонка, сжав меня еще сильнее.
  Я ощутил волну, что ударила по ее телу, удовольствие, выстрелившее молнией через нервную систему девушки. И, поняв, что добился своего, я наконец-то расслабился и, быстро покинув уютную киску, излился семенем на тело своей милой ученицы.
  - Хах... это... - Счастливо выдохнула Утрила.
  - Похоже, тебе понравилось?
  - Да! Я...
  Она была растеряна, но очень довольна.
  Я же решил продолжить. Проведя по груди девушки рукой, я добрался до ее шеи и, заведя ладонь за затылок девушки, погладил ее лекку. Немного же надавив, заставляю ее приподняться.
  - Теперь я хочу, чтобы ты послужила мне немного по-другому.
  - Д-да, мастер... - Содрогнулась она в приятной дрожи.
  И послушно наклонилась к моему паху. Сначала она просто поцеловала мой член, но сразу же приступила к ласкам и начала его чувственно обсасывать. Я же продолжал держать ее лекку, что нравилось девушке, но и заставляло чувствовать ее в моем полном подчинении.
  Наконец, она захватила мой стояк своими кубами и начала покачивать головой.
  Я же только поглаживал ее голову, наслаждаясь чувственным минетом. При этом, глядя на алую кожу девушки, я невольно задумался, как бы на ней смотрелись традиционные ситхские татуировки? Немного зловеще, но... мне хочется это увидеть.
  - Мгхх... - Девочка подняла на меня взгляд, продолжая ласкать мой член своим ртом.
  В ее глазах плескалось искреннее обожание, в котором я мог бы даже утонуть, если бы нырнул в него с головой. И, сейчас мне не нужно было сдерживаться, чтобы дождаться окончания девушки, так что, только ощутив приятный импульс, я позволил себе сразу кончить прямо в рот твилечки.
  И, дождавшись, когда я закончу, она отстранилась, но при этом продолжала держаться за мой член рукой. А потом, глядя на меня, девушка эротично облизнулась и демонстративно сглотнула.
  - Хах...
  Мне это определенно нравится.
  В итоге, этот перелет на Кинжале был намного более приятным, чем раньше.
  У нас даже что-то вроде ролевых игр было.
  - Нет эмоций, есть покой. - Медитировала Утрилла.
  Устроилась в позе полулотоса посреди кают-компании.
  - Покой это ложь, есть только страсть. - Возражаю ей, приставив член к губами девушки.
  А потом снова было веселое время.
  Но, черт возьми, если бы Сидиус это услышал, он бы меня прибил за издевательство над кодексом.
  И, в конце-концов, мы добрались до нужной космической станции в регионе экспансии. Здесь собирались представители нескольких преступных группировок и вели свои дела под эгидой Черного Солнца, платя дань виго данного сектора.
  - Теперь, девочка, пришло время тебе показать, чему научилась. Иди и уничтожь этот мусор.
  - Да... учитель.
  Улыбка сползла с лица твилечки, что стала серьезной. После года обучения и войны на Кали, она воспринимала подобные приказы совершенно спокойно. И если я велел ей кого-то устранить или устроить бойню, она не колебалась.
  И сейчас она спокойно направилась на преступную базу, сжимая в своей руке меч. И он все еще имел синее лезвие. Хотя, девчонка уже спрашивала, может ли она заменить кристалл, чтобы ее меч был красным, как у меня. Я же только рассмеялся на эти глупости. И объяснил ей тогда...
  - Цвет твоего меча отражает то, кто ты есть сейчас. Ты не ситх. Ты познаешь тьму и используешь ее, но ты не пала. В тебе все еще есть свет.
  - Учитель, я готова полностью погрузиться во тьму!
  - Хе-хе... не советую, ученица. Выбор за тобой, но... если бы у меня был такой выбор, я бы остался посередине.
  - У вас не было выбора? - Удивилась девочка.
  - Хмм, я тебе не рассказывал, верно? Я был рожден на Датомире. Я родился во тьме. И еще когда я был ребенком, меня нашел мой учитель. Он бросил меня во мрак снова. Я никогда не выбирал быть ситхом, этот выбор сделали за меня.
  - Это...
  - Эй, мне не нужна твоя жалость. Познав тьму так глубоко, я обрел силу. Но... тебе не обязательно проходить мой путь в полной мере. Сохрани равновесие в своей душе, подчини тьму, но не дай свету угаснуть. И однажды ты станешь гораздо сильнее.
  - Я... поняла, учитель! - Кивнула девушка. - Если вы этого хотите, я буду... сохранять равновесие.
  И, ей приходилось все чаще медитировать, чтобы не дать свету погаснуть, и не дать тьме пустить корни в ее душе. В конце-концов, она уже познала немало темных техник и все активней их применяла, что делало и тьму в ней сильнее, ослабляя свет.
  Сейчас же...
  Настроившись на бой, Утрила окунулась во мрак. Ее карие глаза приобрели золотой блеск. На какой-то момент она сама стала похожа на ожившую тень. И вот...
  - Эй, девчонка, тебе чего здесь надо?
  Синий меч загорелся в ее руках.
  Короткий взмах, и бандит разваливается на части. Преступники опомнились быстро и, спустя мгновение моя ученица уже отбивала массированный бластерный огонь с разных сторон. Но, тренировки с боевыми дроидами принесли свои результаты. Утрила спокойно отбивала огненные лучи. Гнев кипел в ее крови, но она оставалась спокойной, как я ее и учил.
  - АРХХХ! - Вскрикнула она.
  И волна силы отбросила ближайших к ней существ, а остальных просто оглушило первобытным ужасом.
  Бросившись вперед, девчонка превратилась в смертоносный ураган.
  Но вот, несколько головорезов, решив сбежать, метнулись к выходу. Теперь уже мой алый клинок разделил их на части. Я шел следом за своей ученицей, пожирая угасающие жизни ее жертв, подбадривая ее своим присутствием и, в конце-концов, присматривая за ней, а так же, не позволяя никому сбежать.
  - Не подходи тварь! - Завизжал твилек-мужчина.
  На его груди висел знак Черного Солнца.
  Вперед же виго выступил киффар с характерной татуировкой на лице. Киффары, кстати, это не ксеносы, просто еще одна человеческая раса. И его боевые навыки, в какой-то мере, впечатляли. Он не боялся светового меча и довольно ловко уклонился от выпада Утрилы.
  - Сдохни, джедайская сука! - Верещал виго.
  Выкрутасы его телохранителя воодушевили твилека.
  Моя же ученица не растерялась и, когда ее меч прошел мимо, она взмахнула свободной рукой и, киффара отбросило толчком силы. Мощь ее удара была и близко не такой, как у меня, так что, ее противника не впечатало в стену, а просто оттолкнуло на несколько шагов. Но из-за этого он потерял инициативу и не смог провести свою атаку. А в следующий момент он, все же, оказался разрублен мечом.
  - Учитель. - Твилечка отступила, освободив мне дорогу.
  - Молодец девочка. - Улыбнулся я, шагая к своей цели.
  - Стой... подожди! - В ужасе выпалил зеленокожий мужчина. - К-кто вы? Сколько бы вам не заплатили, я дам вдвое больше!
  Отступая, он уперся в стену.
  - Нет, не вдвое, втрое! - Жалобно заскулил он.
  - Мне не нужны твои деньги, виго, только твоя жизнь. - Оскалился я.
  И, подступив ближе, протянул к нему руку.
  - Кхаа... - Захрипел твилек, хватаясь за горло.
  Он не мог отвести взгляда, я поймал его глаза силой и вырвал информацию из его разума. А вместе с его мыслями и воспоминаниями, я вытягивал из него жизнь. И, спустя пару секунд на пол упал уже иссушенный труп.
  - Вы узнали, где наша следующая цель, мастер? - Спросила Утрила.
  - Да.
  А потом присел рядом с трупом и силой мысли вытянул из его кармана планшет.
  - Что... вы же сказали, что вам не нужны его деньги! - Усмехнулась ученица, когда поняла, что я делаю.
  - Ну и что? Мало что я сказал. Я просто хотел быть пафосным злодеем.
  - Ха-ха-ха...
  И несмотря на множество трупов вокруг, девчонка развеселилась.
  Вскоре же мы покинули станцию, после чего нашли еще одного виго. Но, в этот раз мы не нападали. Нет, мы проследили за ним. Деваронец привел нас прямо на Раллтиир. Именно на этой планете располагалась крепость лидера Черного Солнца. И именно туда он призвал всех своих виго, когда узнал о гибели одного из них.
  - Приготовься, девочка.
  Утрила только вздохнула. С тех пор как мы стали ближе... она уже особо и не возражала этому обращению. Или, скорее, привыкла к нему.
  - Да, мастер.
  - Это будут не просто бандиты, опытные наемники, одни из лучших в галактике.
  - Я... справлюсь!
  - В твоем голосе сомнение, девочка. Не бойся.
  - Страха нет.
  - О нет, ученица. Страх есть, и она реален, он и есть твоя сила.
  - Д-да... точно. Страх врага сделает меня сильнее.
  - И твой собственный страх. Обрати его в гнев и сделай своим оружием.
  - Я поняла.
  Кивнув, она прикрыла карие глаза, а когда подняла веки, они уже пылали золотом.
  - Идем.
  Высадившись неподалеку от крепости, мы использовали спидер, чтобы добраться до цели. Это тайная операция, но это не значит, что мы должны скрываться. Просто не нужно оставлять живых свидетелей. А толпы наемников будут неплохим учебным пособием. Возможно, они даже немного развлекут меня.
  - А теперь, девочка... смотри, что значит быть Дартом.
  Ученица отшатнулась и ее концентрация сбилась, когда она ощутила проснувшуюся во мне тьму. Она сама создавала похожее впечатление, когда пробуждала свой гнев и использовала его. Но от меня исходило в сотни раз более мощное и подавляющее ощущение. Может мне и не доступны техники света, но во тьме я гораздо сильнее.
  Наемники дрогнули, ощутив, как их умы охватывают ужас.
  Одни из лучших...
  Больше половины пали на колени, выпустив оружие из рук. А лишившись всякой воли к сопротивлению, они стали совершенно беззащитны к поглощению жизни. Из-за этого те, кто сдался, начали стремительно умирать, питая меня. Те же, кто сопротивлялся и крепче сжимал оружие в руках, труднее поддавались поглощению.
  Размеренным взмахами алого клинка я отбивал бластерные болты, медленно и неотвратимо приближаясь к своим жертвам.
  - Нет... умри... сдохни чудовище!
  Со слезами на глазах опытный наемник отчаянно стреляет в меня.
  Я же спокойно отбиваю болт ладонью и, наконец-то приблизившись к первым рядам, забираю жизнь наемника своим мечом.
  - Отступайте!
  - Нет... - Покачал я головой.
  Срываю с пола пластину дюрастали и ставлю ее перед собой как щит, по которому продолжают стрелять отступающие головорезы. Толчок и плита летит вперед с бешеной скоростью, сшибая нескольких бойцов. И, глядя на оставшихся воинов, я, наконец-то, скрываюсь в бою.
  Сила переполняет мое тело и, в один скачок я моментально достигаю отступающих жертв. Это был неестественно длинный прыжок, который позволил мне преодолеть не меньше сотни метров. После чего я совершил несколько круговых движений уже в новом прыжке, рассекая световым мечом одного наемника за другим. Словно алый кровожадный торнадо, я прошел сквозь них и остановился у входных дверей крепости, оставив за собой полосы крови. И это притом, что световой меч сразу же еще и прижигает раны. Но, в некоторых местах обожженных обрубках все равно брызжет кровища.
  Всего один...
  Дурос-наемник уцелел в этом вихре и теперь дрожащими руками поднимал на меня оружие. И он даже как-то растерялся, когда я выключил меч.
  - Ч-что?
  Наши глаза встретились, и наемник ощутил, как его поглощает тьма.
  Мужчина упал сперва на колени, а потом, испустив дух, расслабленно завалился вбок.
  По сути, то что я сделал, не сильно отличалось от того, что могла бы сделать моя ученица. Просто перебил кучу людей. Но, это ощущалось совершенно иначе. Когда Утрила устроила бойню по моему приказу, это было словно... холодный поток тьмы, что прорубался сквозь простых смертных. Но то, что делал я, было подобно тому, что океан мрака накрыл и безвозвратно поглотил всех моих жертв.
  Ученица стояла в стороне и заворожено смотрела на меня, впечатленная проявлением силы.
  Ее сердце сковал страх.
  И, оставайся она той девчонкой, которую я когда-то подобрал, ее бы парализовал ужас. Во мне же она увидела бы само воплощение зла. Но сейчас...
  Это был восторг... трепет и восхищение, вместе со страхом, гордостью и возбуждением.
  - Идем, девочка.
  - Да, учитель! - Выдохнула она.
  И побежала за мной.
  Перед нами были крепкие ворота из дюрастали. Ее можно прожечь световым мечом, но сплав довольно тугоплавкий. Делать проход мечами мы будем слишком долго. А потому, я просто вырвал дверь телекинезом. Точнее, не вырвал, а пробил ее внутрь, раздавив еще нескольких бойцов Черного Солнца.
  Ощутив усилившееся возбуждение, я невольно сбился с шага и оглянулся.
  Утрила все так же следовала за мной, неотрывно наблюдая за моим продвижением.
  Встряхнув головой, возвращаюсь к делу.
  - Скажи, девочка, ты это чувствуешь?
  - Умм... что?
  - Хмм, ты даже не пыталась. Я тебя плохо учил?
  - Охх... нет, я сейчас.
  Твилечка нахмурилась. В то же время я ослабил свой гнев, чтобы он не мешал ей концентрироваться.
  - Сила... это возмущение... здесь есть еще адепт темной стороны! - Выпалила она.
  - Это твое испытание, девочка. Датомирская ведьма. Она будет твоим противником. Но, не надейся, что я спасу тебя в этот раз. Если ты окажешься настолько слаба, что проиграешь этот бой...
  - П-поняла.
  И Утрила собралась с мыслями.
  Ей предстоял первый в ее жизни смертельный поединок с другим одаренным.
  
  Глава 8 Затмение
  
  Ночная сестра схватилась за сердце. Тягучее ощущение наступающей тьмы было столь всеобъемлющим и подавляющим, что ей стало трудно дышать. В висках пульсировал страх. Она чувствовала - он идет!
  - Что с тобой? - Нахмурился Алекси
  - Уходи... - Выдохнула ведьма.
  - Что?
  - Уходи. Он идет... беги! Он убьет всех нас!
  - Да что за чушь ты несешь, ведьма? - Поморщился Гарин.
  Но, все же, он привык доверять чутью своего телохранителя. И такая реакция была для нее... крайне несвойственной.
  И именно в этот момент звуки выстрелов в коридоре за бронированной дверью оборвались.
  - Бегите глупцы! - Закричала ведьма.
  Вдруг раздался металлический скрежет и...
  Ведьма отскочила назад, схватив своего нанимателя и отступив с ним прежде чем тяжелая дверь раздавила бы его вместе с другими.
  - Охх... кажется, я перестарался. - Протянул я, входя в помещение.
  Еще один прием с дверью. Только теперь я, кажется, случайно раздавил практически всех виго. А значит - никакого веселого порубания мясных мешков. А вот и моя цель. Алекси Гарин... он не выглядел напуганным. Даже сейчас, когда моя сила внушала окружающим ужас, его воля позволяла лидеру Черного Солнца сопротивляться моему влиянию. Мужчина просто окинул хмурым взглядом кровавую полосу перед раздавленными трупами, и быстренько так отступил. По пути он шлепнул кулаком по кнопке, и между нами закрылась решетка, а сам лидер Солнца бросился бежать.
  В то же время датомирская ведьма изящно прошлась к центру комнаты и подняла стальной меч, встав в боевую стойку.
  - Я не пропущу вас.
  Она пыталась казаться спокойной, в ее голосе не было и тени страха.
  Но я чувствовал его. Питался ее ужасом.
  - Ну же, девочка, покажи мне, чему успела научиться.
  - Да, мастер. - Вышла вперед Утрила.
  Я же, сцепив руки за спиной, спокойно направился к решетке.
  - Ты не пройдешь! - Выпалила ведьма, пытаясь остановить меня.
  Но ей пришлось отскочить в сторону, уклоняясь от яростной атаки твилечки. С тихим рыком, ученица перешла в стремительный натиск, атакуя врага сериями быстрых атак. В то же время, я телекинезом захватил убегающего Алекси и резко притянул его назад. Сила рванула мужчину с такой скоростью, что его просто впечатало в решетку, переломав кучу костей.
  - АГХ!
  - Ну-ну... не бойся, сейчас все закончится.
  - Кххх...
  Сила сжала его горло, перекрыв дыхательный пути.
  И, продолжая душить свою цель, я спокойно развернулся, чтобы полюбоваться боем своей ученицы. Датомирская ведьма пропитала свое оружие силой, что позволяло ей отбивать выпады светового меча. Но, с каждым ударом ведьме, все равно, приходилось отступать. Она не могла сдержать напор твилечки и, в конечном итоге, уперлась спиной в стену.
  - Хаа!
  Яростный удар синего потока прошел вскользь по стальному лезвию, и срубил руку ведьмы в предплечье.
  - Охх...
  Словно наслаждаясь моментом, Утрила красиво взмахнула мечом, прежде чем замахнуться для финального удара. Это было чистое позерство, за которое девочка соответствующе расплатилась. Голубая вспышка ослепила ее на миг, после чего ветвистые разряды молний прошлись по ее телу.
  - А-А-А-АГХХХ!
  И, задергавшись в конвульсиях, твилечка выронила свой меч.
  Она была не готова, не ожидала, что против нее применят молнию. Иначе смогла бы хоть немного защититься. Когда девчонка была достаточно собрана, она могла противостоять моим пыточным молниям вполне спокойно.
  - Не зазнавайся, соплячка... - Зло бросила ведьма. - Сестры ночи никогда не остаются безоружны! Познай силу темной стороны!
  Бросив взгляд назад, смотрю на упавшее тело Гарина. Цель выполнена.
  - Прощайся с жизнью!
  Затушив молнию, ведьма подобрала свой меч и уже собиралась снести голову моей ученицы. Ну, да, я сказал, что не буду ей помогать. Но, я же ситх. Мы обманщики.
  Вскинув руку, я схватил ведьму за горло и притянул ее к себе.
  - Н-нет... - В ужасе выдохнула она.
  И уже не смогла вздохнуть.
  Ведьма летит прямо на меня. Я же делаю рывок вперед и, вновь вспыхнувший алый клинок рассекает ее живот, после чего две половинки женщины падают на итак уже окровавленный пол. Прости, но с этими датомирскими рисунками на лице ты была похожа на сумасшедшего клоуна. От тебя нужно было избавиться, пока не поздно.
  - Похоже... для Черного Солнца наступило затмение. - Покачал я головой, подходя к своей ученице.
  - Учитель... п-простите... я... подвела вас, не справилась...
  - Ты снова меня разочаровываешь, Утрила.
  Уже приподнявшись, она униженно опустила голову. Сейчас она была бы куда больше рада, назови я ее снова девочкой. Ее же имя из моих уст звучало холодно и жестоко.
  А ведь она была сильнее этой ведьмы. Но девчонка возрадовалась победе слишком рано. Если бы она не расслабилась, разоружив противницу, то не попалась бы на ее трюк. Только заметив искры, поняла бы, что противник использует молнию, и постаралась бы защититься. Хотя не факт что получилось бы. Противостоять молнии силы непросто. Но, в конце-концов, Утрила была быстрее и могла бы зарубить ведьму еще до того, как та успеет высвободить свою молнию.
  Это напомнило мне о том, как Дарт Мол должен был быть побежден Обиваном-руки-ноги-отрубаном. В эпизоде фильма Мол одолел мастера-джедая Квай Гона и прямо загордился, настолько, что начал издеваться над Оби-Ваном. А тот хоп, взял и научил Мола математическому делению надвое с помощью светового меча.
  - Иди за мной, Утрила. - Хмуро бросил я, разворачиваясь к выходу.
  Попутно, уже привычным жестом притягиваю к себе планшет Гарина. Конечно, все его денежные потоки мне не перехватить, да и не собираюсь я этим заниматься. Но доступ к нескольким его счетам, где Алекси держал деньги на карманные расходы, я получил. Ну, карманные расходы, по меркам лидера преступного мира, влияние которого охватывало тысячи миров. На небольшой космический флот этого вполне хватит.
  Тем временем, мы с Утрилой вернулись на Кинжал и покинули планету.
  Я связался с Сидиусом, доложив ему о выполнении задания. А потом...
  - Учитель...
  Когда связь прекратилась, твилечка подсела ближе и начала ко мне ластиться.
  - Займись медитацией. - Холодно сказал я. - Избавься от всех ростков тьмы. Иначе на следующей тренировке ты навсегда падешь во тьму.
  - Мастер?
  На какое-то время я сильно к ней охладел. По крайней мере, старательно делал вид.
  И, в течение следующего месяца на Мустафаре она очень часто подвергалась ударам молний во время тренировок. Но, по крайней мере, я не просто пытал ее молниями, а именно что учил девчонку противостоять этой технике. Снова и снова, пока ее умение рассеивать энергию не дойдет до автоматизма. Отчасти у нее получалось. Правда, похоже... я несколько перестарался.
  Снова поединок...
  Быстрый обмен ударами.
  Она предельно сосредоточена.
  И, увидев мой резкий жест рукой, она выставила меч, направив в него свою силу, готовая блокировать молнию. Но, вместо этого, силовой толчок ударил по рукояти ее меча. Ей не хватило сил удержать оружие ровно, и она стукнула сама себя клинком по лицу.
  - Айй... тссс...
  Тренировочный меч выпустил разряд, от чего лицо девушки исказила болезненная гримаса.
  Ну а после уже я прошелся по ней молнией силы, и держал девчонку под пыткой несколько минут, заставляя ее корчиться от боли снова и снова.
  - Может быть, мне просто стоило убить тебя тогда? Ты совершенно никчемная ученица.
  - П-простите... мастер...
  - Сколько уже раз? Сколько раз я прощал твою слабость? Раз за разом мне приходится тебя спасать. Тебя чуть не обезглавила какая-то жалкая ведьма, которая даже не понимает путей силы. Ты просто само воплощение разочарования, Утрила.
  - М-мастер...
  На глаза девочки наворачиваются слезы.
  Я уже прекратил бить ее молниями, иначе она и говорить-то нормально не смогла бы. И сейчас, истерзанная пыткой твилечка на четвереньках подползала ко мне.
  - Простите... я... стану сильнее... я исправлюсь...
  Со слезами, она вцепилась пальцами в мою штанину и, приподнявшись, прижалась к моей ноге.
  - Собирайся Утрила. Мы вылетаем через полчаса.
  - М-мастер?
  Это было, пожалуй, довольно жестоко. Но, с каждой пыткой она становилась сильнее и... еще более преданной. Моя жестокость воспринималась девушкой исключительно как проявление заботы. Отчасти так и было. Я действительно хотел сделать ее сильнее, привить ей способность терпеть боль и противостоять ей. Но, так же, мой ужесточившийся подход воспитывал в ней покорность.
  Она и так была послушной девочкой...
  Но, ранее я обращался с ней гораздо мягче. Она верна мне, но лишь до тех пор, пока я соответствую образу жесткого, но благородного ситха, который радеет за справедливость. И если бы я совершил на ее глазах нечто действительно ужасное, что нельзя было бы оправдать справедливостью. Нет, она не отвернулась бы от меня, не сразу. Но это породило бы сомнения и точно пошатнуло бы ее верность.
  Теперь же, ее преданность становится все крепче.
  И уже скоро наступит момент, когда для нее будет в принципе неважно, какие зверства я совершу, это не изменит ее верности мне.
  Я прекрасно знаю, о чем говорю.
  Ведь я сам это пережил. И старый Мол, которым я когда-то был, так же был до фанатизма предан Сидиусу.
  Тем временем, Утрила уже собралась, взяла свой боевой меч и облачилась в робу из бронеткани. Мы молча погрузились на Кинжал и покинули Мустафар. Девочка была молчалива, боясь меня разозлить. Я же настроил курс.
  - Займись медитацией.
  - Да, учитель...
  Корабль в течение суток доставил нас на Хайпори. Безжизненный мир во внешнем кольце. Хотя, на него уже претендует Торговая Федерация. Возможно, уже скоро здесь начнется строительство заводов. Но пока этот мир был свободен.
  И именно здесь проходило мое последнее испытание...
  - Твоей задачей будет выжить.
  Девочка понятливо кивнула.
  - Против тебя будет армия.
  Она снова кивнула.
  - А? Армия? - Но тут же опомнилась и ошарашено на меня уставилась.
  - Тысячи дроидов-убийц, разных моделей, с разными программами и манерой поведения, с разным оружием, в конце-концов. Они будут выслеживать тебя и атаковать. И тебе понадобиться все, чему я тебя научил, и весь твой опыт, чтобы выжить.
  - Я... поняла, учитель.
  - И, на этот раз я уже точно тебя не спасу, если ты не справишься. Меня не будет на Хайпори. Я полечу на задание.
  - М-мастер... - Вздрогнула девочка.
  - Если умрешь... жаль... придется искать нового ученика. Может он будет хоть на что-то способен?
  Девчонка шмыгнула носом.
  Кажется, она сейчас расплачется.
  И, возможно, впервые за прошедший месяц я решил проявить... сентиментальность. Изобразив немного печальное выражение лица, я протянул руку к Утриле. Она испуганно вздрогнула, но сразу расслабилась, ощутив нежное прикосновение, с которым я погладил ее лекку. Девушка прерывисто вздохнула и потянулась ко мне.
  - Но я правда хочу, чтобы ты выжила, девочка. - Прошептал я ей в губы.
  После чего поцеловал ее.
  Уже месяц наши отношения словно замерли, и теперь, она снова была счастлива уже одному только легкому поцелую.
  - Выживи. - Коротко напутствовал я, прежде чем высадить девчонку.
  Уже с земли она наблюдала, как исчезает в воздухе Кинжал. От некоторого же ступора ее отвлек шум военной техники. Сминая деревья, в ее сторону двигался... танк, под управлением дроида. А следом шел крупный отряд боевых машин.
  И в этот раз я действительно не врал...
  Если уж она не сможет справиться с дроидами, то... мне действительно стоит подыскать ученика получше. Да, я был гораздо сильнее, когда сам проходил подобное испытание. Но и дроидов тогда использовалось больше, а количество их тактик было куда обширней и изощренней. Можно сказать, что если я проходил эту миссию на высокой сложности, то у Утрилы была... даже не средняя, а легкая. Я практически уверен, что с этой-то задачей она справится.
  Сидиус же... вероятно, будет думать, что я где-то неподалеку, наблюдаю за тренировкой девочки, несмотря на то что сказал ей, что меня тут не будет.
  И меня правда тут не будет.
  Вскоре я покинул систему и отправился уже по своим делам.
  Моей целью стала одна из верфей Сиенара. После скрытного проникновения я исследовал немалую часть документации компании, чтобы получить нужную информацию. Но это оказалось безрезультатно. После я так же пробирался и на другие объекты компании, чтобы больше узнать об их проектах. И только спустя несколько недель я нашел зацепку. Старые логи о приеме лазерных орудий. Их серийный номер совпадал с теми шестью лазерами, что установлены на Кинжале.
  Меху-деру существенно упростило задачу по поиску информации, но это, все равно, заняло почти месяц, пока я не нашел то, что искал.
  Небольшая лаборатория планете Лотал. Именно здесь собрали генератор маскировочного поля моего корабля. Чтобы добраться до самой планеты я потратил еще несколько дней. Из-за отдаленности Лотала от гиперпространственных путей, пришлось совершать несколько прыжков. Но, в конечном итоге я получил то, что хотел...
  Я узнал, на какой планете добывают стигиум, тот самый таинственный кристалл, позволяющий создавать поле невидимости. И теперь мой путь лежал на Эйтен-два.
  Что же...
  В итоге я задержался чуть больше чем на месяц, но получил несколько ящиков крайне ценных кристаллов. Этого хватит, чтобы оснастить маскировочными полями небольшую армию. Набил этими ящиками почти все свободное пространство на корабле. И этого более чем достаточно. После же я отправился на одну из множества необитаемых планет, чтобы спрятать там эти ящики, оставив в мастерской лишь немного кристаллов для своих экспериментов.
  И вот, я возвращаюсь к своей ученице.
  Уже второй месяц она выживает в тропических лесах, ведя постоянные бои с дроидами. Атаки машин не дают ей поспать или найти еду. Девушке приходится использовать силу, чтобы не дать себе умереть от истощения. Спать она не может. В недолгие периоды затишья ей остается только медитировать, чтобы хоть немного восстановить свои силы, но не потерять возможности отреагировать на внезапное нападение.
  Эхх, прямо ностальгия сердечко сковала.
  С некоторым удивлением, я нашел ее, прячущейся в пещере. В той же самой пещере, где когда-то меня нашел Палпатин. И сюда же пришла она. Вот, она услышала чьи-то шаги, и сразу же поняла, что это не дроид. Из-за этого она не вскочила, а продолжила медитацию. Причем, позу для медитации она выбрала своеобразную. Просто развалилась на полу пещеры.
  - Ты все еще жива, девочка. - Улыбнулся я.
  Утрила тяжело дышала. У нее был жар.
  На ее теле множество ожогов от бластерного оружия, и есть несколько загноившихся ран от клинков. Некоторые дроиды были оснащены лезвиями для ближнего боя. Тем не менее, у девчонки все конечности были на месте, и она жива.
  - Учитель... - Прозвучал ее слабый голос.
  А потом в ней вспыхнула злость.
  Желтые глаза девочки засверкали расплавленным золотом и, взрыкнув, она подорвалась с места.
  - ГРРР...
  Я же спокойно стоял перед ней. Это была не атака...
  Вцепившись когтями в мою мантию, она прижалась ко мне своим тощим исхудавшим телом и, яростно прижалась своими губами к моим. В этот момент я только приобнял ее за талию, в то время как она впивалась зубами в мои губы, прокусывая их. Буквально повиснув на мне, девчонка сжала меня ногами и крепко обхватила руками. Продолжая свой несколько дикий поцелуй, она начала чувственно извиваться на мне, потираясь об меня пахом.
  Нда... это разница в том, что мы разного пола?
  Когда я проходил похожее испытание, то по его завершению хотел убить Сидиуса. А Утрила, похоже, хочет меня изнасиловать.
  Вот только...
  - Махх... - Оторвавшись от моих губ, девушка закатила глаза.
  И чуть не свалилась без сил. Я просто успел ее вовремя подхватить на руки и не дал ей упасть на пол.
  После чего отнес ученицу на Кинжал и задействовал медицинского дроида, чтобы тот обработал ее раны. Машина предельно профессионально убрала гной, очистила раны и закрыла их бакта-пластырями. Так же были обработаны ожоги и, в конце-концов, девушка была подключена к капельнице, которая через два шприца вводила ей гормоны, необходимые для детоксикации, а так же питательные вещества, нужные для восстановления.
  Я же позаботился о том, чтобы она эти сутки проспала.
  Корабль же направился на Мустафар.
  К этому времени как раз и проснулась Утрила. На ее лице больше не проявлялись темные вены. Но, зубы уже пожелтели, как и глаза. Сейчас они не светились, но, трансформация уже необратима. Даже после того как она восстановится от охватившей ее тьмы, глаза не вернут прежний цвет.
  - У-учитель... - Слабо прошептала она, увидев меня.
  - Ты справилась, девочка.
  Она не сдержала счастливой улыбки. Ну конечно, твилечка была очень рада тому, что все-таки прошла испытание.
  Я же нежно погладил ее лекку и...
  Заметил нечто интересное.
  Ее сила словно тянулась ко мне. Тогда я попробовал передать ей немного своей силы и... у меня получилось.
  - Мастер. - Голос девочки прозвучал сильнее.
  Это исцеление. Техника светлой стороны. Ну, она считается светлой, так как темные адепты, вроде как, не могут ее использовать. Я и не мог. Если я пытался использовать исцеление на ком-то, то природная сила и та, что обитает в теле подопытного, просто отвергали мое влияние. Если же влить на силу... гмм... силой, то этом будет сродни отравлению ядом.
  Но, тело Утрилы покорно принимало мою энергию без всякого содрогания и позволяло себя исцелять. По сути, я просто питал ее силой, ускоряя естественную регенерацию, это едва ли можно назвать полноценным исцелением. И ей все еще нужен "строительный материал". Но, если использовать исцеление силы вместе с обычной медициной, то это дает просто ошеломляющий результат, позволяя вытащить раненых чуть ли не с того света.
  И, дело тут не в том, что сейчас девушку переполняет укоренившаяся в ней тьма. Этого недостаточно. Дело еще и в доверии. Связь учителя и ученика позволила мне обойти отторжение. Хотя, если бы она все еще оставалась "серой", то это не сработало бы. Но сейчас, ее свет уже почти погас, его окружила тьма. В таком состоянии она уже не сможет использовать техники светлой стороны, даже притом, что в ней все еще есть тусклый огонек.
  - Ты молодец. - Продолжаю ее хвалить. - Отдыхай, восстанавливай силы.
  - Да, мастер! - Уже даже несколько бодро отозвалась девчонка.
  - Можешь заняться медитацией...
  - Мастер... - Выдохнула она.
  - Да?
  - Я больше не хочу... изгонять из себя тьму... только благодаря ей я смогла выжить и пройти ваше испытание... и я чувствую... что она делает меня сильнее, даже сейчас.
  - Это твой выбор. Но медитация тебе не помешает, даже не для очищения, а чтобы ускорить восстановление.
  - Да... я приложу все силы, чтобы быстрее вернуться в строй, учитель!
  - Умница. - Снова погладил я ее по голове.
  И, наконец, оставил девочку в покое.
  Со мной как раз хотел связаться Сидиус.
  Еще одно новое задание. В этот раз, можно сказать, халтурка. Хотя, выполнить эту миссию было даже сложнее, чем уничтожение верхушки Черного Солнца. Пришлось слетать на несколько разных планет. Я проследил за представителями разных транспортных компаний и устроил диверсию, которая в итоге позволила Торговой Федерации устранить сразу двух конкурентов, поглотив их предприятия, и перехватить выгодные контракты. При этом в совете Федерации еще одно место заняли неймодианцы.
  Попутно я следил за новостями и заметил кое-что интересное.
  Новая королева Набу - Падме Амидала, последовала примеру своего предшественника. По крайней мере, в вопросе экспорта плазмы. Она хотела пересмотреть старые договора с Банковским Кланом. И не спешила заключать сделки на поставки плазмы с Торговой Федерацией. И, кажется, неймодианцы уже готовят силы для блокады Набу с целью принуждения королевы к подписанию нужных договоров, которые были бы гораздо более выгодны Торговой Федерации, чем Набу.
  Значит... уже скоро?
  
  Глава 9 Принцип доминирования
  
  И снова я еще немного улучшил свой меч.
  Теперь к рукояти была добавлена гарда из двух композитных небольших клинков. Основа из бескара и лезвия кортозиса. Алхимия позволила просто идеально сплавить два материала друг с другом. Таким образом, если противник пройдет вскользь по моему световому мечу своим, то не разрубит мне пальцы или кисть, а просто наткнется на гарду, которая еще и его собственное оружие может закоротить.
  Попутно я убрал внешний переключатель, так что теперь включить и выключить мой меч можно только с помощью силы. Эта операция так же освободила немного места, что позволило установить дополнительный фокусирующий кристалл, чтобы увеличить мощность основного клинка. В конце-концов, это тоже стоит учитывать. Мощность световых мечей может различаться. В столкновении самих клинков более мощный может нарушить стабильность слабого. Если разница слишком высока, то слабый меч и вовсе может закоротить, как от столкновения с кортозисом. Так же, если слабый световой меч, пройдясь по моей мантии, лишь слегка обожжет ее, то мощный клинок может сразу же пробить ее и ранить меня. Ну, это без учета брони силы и алхимии, влияющей на саму мантию. И, опять же, техническая модернизация клинка не единственный способ повысить его мощность. Оружие силы, прием, который использовал мастер-джедай Сайло"урманка, так же позволяет усилить не только обычное оружие, но и световой меч. Я и сам начал осваивать этот прием, на всякий случай. Хотя, обычно в этом нет нужды. Особенно с учетом того, что джедаи традиционно вообще не носят броню. А их робы, это не тканная броня, а обычная одежда. По сути, это не защита, а дань монашеским традициям ордена, которые призывают к аскетичности. Нет, в бою джедаи больше полагаются на предвиденье и мастерство. Хотя, я тоже, в первую очередь, полагаюсь на эти составляющие. Усилением же своей пассивной защиты я занялся для подстраховки, чтобы случайная ошибка в бою не стала для меня смертельной. Тем не менее, я собирался приложить все силы к тому, чтобы вообще не допускать этих ошибок.
  Возвращаясь же к мечу...
  Модернизация заняла почти неделю. Внесение изменений во внутреннее устройство требовало калибровки, чтобы снова подогнать все части меча к идеальному балансу. Ну, это не баланс в прямом смысле. Разные части моего меча имеют разное предназначение. Основной красный клинок раза в три мощнее невидимого клинка. Вдобавок, невидимый клинок не имеет двухфазного режима, он всегда стандартной длины. Таким образом, основная часть клинка получается немного технически перегруженной, в то время как устройства клинка-невидимки проще.
  Нет, баланс светового меча это такое состояние его конструкции, в которой все его части идеально взаимодействуют друг с другом. И есть огромная разница между наспех собранным за пару часов мечом, и идеально откалиброванным оружием. Простая поделка выдает от силы половину своей потенциальной мощности, а его конструкция может оказаться не особо надежной.
  А еще есть кристалл...
  Это не просто основа светового меча. Он фокусирует силу своего владельца. Естественные кристаллы могут иметь различные свойства, которые начнут проявляться после того, как форсъюзер наполнит его своей силой. Даже без меча, некоторые кристаллы могут, например, усилить способность хозяина к предвиденью, или же немного повысить его чувствительность в силе. Некоторые же кристаллы банально придают сил владельцу, повышая мощность его техник. В световом мече такие кристаллы так же повышают и мощность клинка.
  Красные синтетические кристаллы, которые я использовал в своем мече, наполнены именно моей темной силой. Подобные кристаллы как раз заточены на повышение мощности. Они делают клинок мощнее, а так же повышают мощность техник силы.
  Можно сказать...
  Световой меч, это эволюционировавший посох волшебника, который придает ему сил. И, к слову, среди ситхов действительно был такой лорд, который вообще отказался от светового меча и вставил кристалл в натуральный посох. Так же кристаллы используются в ситхских артефактах. В общем, кристаллы сами по себе вещь ценная, даже без светового меча.
  Ну а тем временем, моя ученица уже пришла в себя и довольно быстро восстановилась.
  - Мастер.
  - Хмм, смотрю, ты уже в хорошей форме... думаю, пришло время для твоего посвящения.
  - Посвящение? - Удивилась она.
  - Ты окончательно выбрала свой путь, девочка, избрав темную сторону силы.
  - Да, учитель.
  Она вдруг поддалась театральности и пафосно так преклонила передо мной колено, словно почетный рыцарь. В действительности, это жест подчинения. Принимая подобную позу ситх, фактически, подставляет шею под удар, вверяя свою жизнь в руки учителя. Ну, у джедаев, может быть, несколько иная трактовка преклонения. Но, что касается Утрилы... пожалуй, для нее это было и то, и другое, и третье. Она действительно была готова отдать мне свою жизнь, если я попрошу. Пережитые испытания только усилили ее влюбленность, превращая ее в некоторое подобие фанатичного преклонения.
  - Тогда, ты должна обозначить это соответствующим образом. - Заявил я, снимая капюшон.
  Сначала она не поняла, что я имел в виду.
  - Эмм, учитель... о...
  А потом до нее дошло.
  - Вы хотите... чтобы я тоже сделала такие же татуировки... как у вас?
  - Да. - Киваю девушке. - Это не просто знак того, что я принадлежу темной стороне. Это так же отражение моей индивидуальности и семьи.
  - А... - Удивилась девчонка. - Семьи?
  - Да.
  Распахнув мантию и робу, я указал не несколько татуировок, покрывающих мое тело.
  - Эти знаки олицетворяют мою принадлежность тьме, но их особый узор так же говорит о... принадлежности к клану. Изначально они выглядели иначе. Основа этих татуировок была нанесена спустя несколько дней после моего рождения. После я их изменил, отрекаясь от клана черных братьев Датомира. Теперь они олицетворяют мой собственный клан.
  - О...
  - Эти знаки... - Касаюсь лица. - Личные, они отражают мое имя, мою индивидуальность.
  В течение какого-то время я объяснял ученице значение разных фрагментов рисунка на своем теле. Клан и тьма, личная индивидуальность, титул повелителя ситхов и, наконец, серия тату опыта, говорящие о том, что я убивал джедаев. По крайней мере, одного...
  И совсем недавние рисунки на руках, означающие, что я так же победил в бою и адепта темной стороны.
  Теперь рисунок был полностью завершенным.
  - Я хочу сделать тебя частью своего клана. Конечно... ты все еще будешь моей ученицей. Ты всегда будешь ею, но теперь ты и моя рука.
  - Да! - Восторженно кивнула девушка. - Я пройду это посвящение!
  Самое время для манипуляций.
  - Нанесение тату это болезненный процесс. - Заметил я. - И он только закрепит на твоем теле твой статус, то, что уже есть. Ты уверена, что хочешь этого?
  Приблизившись к девчонке, я поддел ее подбородок и приподнял лицо твилечки, заглядывая в ее желтые глаза.
  - Да, мастер.
  - Как моя рука, ты часть моей семьи.
  - Д-да... - Ее дыхание изменилось.
  - Моя сестра... моя дочь... моя невеста...
  В порыве чувств, девчонка приподнялась на носочках и, закинув руки мне на плечи, впилась в мои губы поцелуем.
  И, наконец...
  Вскоре она устроилась на операционном столе, где я велел ей раздеться догола. Полностью обнаженной твилечка чувствовала себя вполне нормально. Можно сказать, ее виду присуща некая природная бесстыжесть. Хотя, это скорее элемент ее родной культуры. Ну а еще, мы ведь уже, вроде как, любовники, хоть наши отношения и были прерваны ужесточением ее обучения. Но сейчас я снова демонстрировал теплое отношение, чем девчонка была несказанно рада.
  - Итак, девочка, ты готова?
  - Да, мастер! - Уверенно кивнула она.
  - Это будет больно.
  - Я готова.
  Твилечка усмехнулась. Она была уверена, что теперь-то, после моих тренировок, терпеть боль она точно умеет.
  И мы приступили к татуированию.
  Хотя, конечно, нанесение ситхских тату это не так болезненно, как прожарка молнией силы, но... это совсем иной тип боли, и сам процесс куда более продолжительный. Тем не менее, девчонка с достоинством выдержала его. Мы не прерывали этот процесс, несмотря на то, что требовалось нанести татуировки практически по всему ее телу. Возможно, справиться с болью ей помогало ощущение моей силы, которую поглощали тату во время нанесения. В конце-концов, они не просто останутся на ее теле, как красивый рисунок, но укрепят ее связь с темной стороной.
  Весь процесс занял почти целые сутки, но...
  Результатом я был вполне доволен, как и сама девушка. Ей особенно нравилось то, что наши тату были похожи и это, в какой-то мере, роднило нас. Ну а еще, я ведь не так давно назвал ее невестой. И теперь она чуть ли не писалась от счастья. Что же касается тату, то, как по мне, этот агрессивный ситхский стиль делал ее еще более сексуальной.
  - Как себя чувствуешь, девочка?
  - Прекрасно, учитель! - Бодро отозвалась твилечка.
  - Тогда... пора проверить твои навыки.
  - Да!
  В глазах девчонки зажглась настоящая страсть. Она желала показать мне, насколько сильнее стала.
  И, уже в тренировочном зале девушка вышла против меня. Во время тренировки она решила отказаться от своей мантии и убрала робу в сторону. Теперь ее грудь прикрывала черная ткань, так же пах был закрыт специальной набедренной повязкой. Стройные сильные ноги твилечки обтянуты высокими кожаными сапогами, и на руках длинные перчатки из того же материала - тканной брони. Только на руках еще и наручи из кортозиса. Сейчас девушка гордилась своим откровенным видом и хотела выставить татуировки напоказ. Я же не стал возражать. Мне нравилось то, что я сейчас видел. Хотя, на задании, все равно, заставлю ее облачиться в мантию. Не потому что вся эта прелесть для меня, хотя так и есть, и должно быть, но потому, что мантия хоть и кажется простой тканью, но обеспечивает неплохую пассивную защиту. Получше, чем стандартная броня воинов-клонов, например. Гораздо лучше! В конце-концов, я сам поработал над ее мантией с помощью алхимии.
  - Учитель...
  Улыбнувшись, девушка зажгла свой меч.
  И вспыхнуло алое лезвие.
  Она глубоко погрузилась во тьму и пробыла там достаточно долго. Ее сила отравила синий кайбер-кристалл. В принципе, его можно очистить, достаточно провести медитацию и вытянуть из кристалла энергию, после чего снова наполнить его силой, но без тьмы. Но, раз девчонка окончательно выбрала тьму, стоит обучить ее алхимии более углубленно, чтобы она могла должным образом отшлифовать кристалл своего меча.
  - Начали. - Киваю ей.
  И вот...
  Короткий обмен ударами, световые мечи, встречаясь, высекают алые искры. Техника Утрилы не стала лучше сама по себе, но ее боевые инстинкты обострились, реакция стала быстрее. И на технику дун-моч она реагировала теперь гораздо лучше. Лишь слегка дернулась, заметив мой взмах рукой, но проигнорировала его, быстро осознав, что это просто обманка и силу я не использовал.
  Так же, она резко ушла назад, почувствовав возмущение в силе, когда я применил силовой толчок, чтобы ударить ее по ногам и, по сути, поставить "подножку" с помощью силы. При этом маневре она еще и нанесла удар по мне мечом, едва не ранив.
  - Превосходно! - Оскалился я. - Похоже, развлечение с дроидами пошло тебе на пользу! Сейчас ты и правда чувствуешь течение боя.
  - Спасибо за похвалу, учитель. - Коварно усмехнулась девушка.
  И мы снова сходимся в обмене ударами.
  Вот она ощутила возмущение и заметила искры...
  Фиолетовая молния силы была притянута к алому клинку и, отведя его в сторону, девушка пусть и с трудом, но отклонила мою технику в сторону. Хотя, немного ветвистых разрядов и прошлось по ее рукам, но она с частью выдержала это испытание.
  - Отлично! Отлично, ученица!
  - Рраах! - Весело взрыкнула она, совершив стремительный рывок.
   Я поддержал себя силой, чтобы совершить маневр уклонения от размашистого удара девушки, резко согнув колени и наклонившись назад так низко, что чуть не задел затылком пол. А потом так же резко поднялся, чтобы наброситься на девушку в стремительной атаке.
  И девчонка успевала отбивать мои выпады быстрее, чем осознавала их.
  Рывок вперед и, я уже сбоку от нее. Наши мечи встретились в силовом клинче, но, это был скорее отвлекающий маневр. В тот же момент я поставил свою ногу между стоп девушки и, проведя атаку свободной рукой, просто повалил ее на пол. А мой клинок вдруг оказался у горла девушки.
  - Ты стала гораздо сильнее, девочка. - Довольно протянул я, отключая тренировочный меч.
  - Но я все еще не могу подобраться к вам... учитель... - Вздохнула она.
  - Ну, может когда-нибудь. Но, сейчас ты достаточно сильна, чтобы одолеть почти любого рыцаря-джедая.
  - Правда? - Удивилась она.
  - Ха...
  Нахмурившись, она уже так знакомо вцепилась в мою одежду и, подавшись вперед, поцеловала меня.
  А вот то, что она воспользуется этим моментом моей беспечности, когда я уже настроился на ласку, и коварно перевернет меня, ударив об пол, вот этого я не ожидал. И вот, девчонка оказалась сверху, властно прижав меня своим телом и углубив поцелуй. Она покусывала своими губами мои, это было гораздо приятней того, когда она чуть ли не жевала их зубами тогда, в пещере.
  - Учитель... - Возбужденно выдохнула девчонка, приподнявшись.
  Ее глаза все еще сверкали золотом.
  И девчонка облизнулась.
  - Хмм... какая дерзость. - Покачал я головой. - Глупая ученица, тебе следует преподать урок послушания.
  - Попробуйте, учитель. - Дерзко усмехнулась она и показала язык.
  Хотя, девчонка прекрасно понимала, что я сильнее. Просто, она была совсем не против, чтобы ее... научили послушанию. Но, все же, она не сдавалась просто так. И, когда уже я скинул ее, перекатившись и придавив девчонку к полу, она начала извиваться в моих руках, пытаясь вырваться и вернуть себе инициативу.
  - Мххх...
  Впиваюсь в ее губы властным поцелуем.
  Прерываюсь, чтобы стянуть с нее часть тренировочного костюма. Хотя, что тут снимать? При желании достаточно оттянуть часть повязки, чтобы добраться до ее интимной зоны. Я только освободил ее прелестную грудь. Девчонка тоже немного замешкалась, чтобы не мешать мне раздевать ее. Вместо этого она сама расстегнула моя пояс и распахнула уже мою мантию, а под ней распоясала темную робу.
  Когда одежда уже держалась на мне едва-едва, я просто сорвал ее силой и отшвырнул в сторону. При этом я любовался и телом своей ученицы. Она уже восстановилась после истощения, и уже не была похожа на ожившую мумию. Вдобавок, гладкую кожу твилечки теперь украшали ситхские тату, которые придавали ее виду больше агрессивности. И, это смотрелось на ней действительно красиво.
  Тем временем, наше игривое противостояние продолжилось.
  Утрила попыталась совершить бросок, а когда не получилось, попробовала взять меня в захват. В ответ же уже я приподнял и швырнул девушку, после чего жестким захватом уткнул ее лицом в пол.
  - Это ведь рукопашный шиен? Но я тебя такому не учил. В твоих движениях прямо чувствуется школа храма джедаев. Захваты и броски... но такие... мягкие... Думаю, стандартных форм недостаточно. Я научу тебя приемам терас-каси.
  В конце-концов, это боевое искусство, которому я обучался еще в академии Орсиса, куда надежней. Ну и приемы там жестче. Сейчас я использовал на Утриле, возможно, самые мягкие техники борьбы. Большинство же приемов терас-каси ломают конечности, или и вовсе направлены на убийство цели. Все же, это не турнирное единоборства, а элитная школа ближнего боя. Она предназначена не для поединка, а для войны.
  - Учитель... - Возбужденно выдохнула девушка.
  Она качнула тазом, потеревшись своим упругим задом о мой пах.
  Продолжая удерживать ученицу и подавлять ее силой, я оттянул ее набедренную повязку, обнажив уютную верфь для моего... корабля. Так же силой приспустил свои штаны.
  - Мхх... - Вздохнула девушка, качнув тазом.
  Буквально прижавшись к моему члену задом так, что он оказался зажат ягодицами девушки, она начала покачивать тазом, потираясь об меня. В ответ же я крепко ухватился за ее зад, не дав ей так активно двигаться и уже сам начал входить во влажную киску девушки.
  - Аххх... м-мастер...
  Но хватку я не ослаблял, не позволяя девушке предпринять каких-либо попыток к перехвату инициативы.
  И, продолжая удерживать Утрилу, начинаю двигаться в ее киске. Медленными, но мощными толчками вбиваю свой член внутрь, заставляя девушку вздрагивать от каждого толчка.
  - Махх...
  Постепенно наращиваю темп, интервалы между толчками сокращаются. И я сам получаю огромное удовольствие, скользя в ее нежной теплой норке, что сжимает меня своими влажными стенками. Дырка твилечки хлюпает от переполняющих ее соков.
  - А-а-а-аххх... - Звонко простонала девушка.
  Я же яростно таранил ее снова и снова. Попка Утрилы приятно пружинила, когда я ударялся по ней своим лобком при толчках. И сама девушка, уперевшись носками в пол, вытянула ноги и чуть приподняла таз. Ее тело все сразу напряглось от нервного импульса, что прошелся по ней волной оргазма. И, я не мог не залюбоваться на то, как гармонично выглядело ее напряженное тело, когда уже достаточно натренированные мышцы проявляли свой рельеф под кожей. Утрила, все же, стала прекрасным подвижным бойцом. И ее тело возбуждало своим физическим совершенством.
  И, с очередным толчком я резко остановился, вбив свой член в ее киску на всю длину. После чего расслабился и спустил струю спермы внутрь.
  - Мгхх... - Твилечка опустила голову, уперевшись лбом в пол, и поджала губы.
  Я чувствовал, как сладострастно вздрагивает ее тело.
  - Хах...
  Тяжелый вздох.
  Но, я не закончил на этом. Мое тело уже достаточно обходилось без... разрядки, чтобы сейчас я мог трахать свою ученицу хоть несколько дней к ряду, практически без перерыва! Слишком много во мне накопилось сексуального напряжения. Как, собственно, и у моей милой ученицы.
  Погладив ее лекку, я властно взялся за одно из них, заставляя девушку застонать от удовольствия.
  И, снова, так и не покинув ее норку, начинаю двигаться.
  В этой позе, на полу, я трахнул ее еще раз пять, прежде чем хоть немного успокоился. Утрила тоже присмирела и снова стала послушной девочкой.
  - Мгхмм... - Она покорно приподнялась на колени, когда я потянул ее за лекку.
  И прижалась лицом к моему паху, глубоко вдыхая мой запах, прежде чем приступить к обслуживанию самого члена. Пока я крепко держал ее отростки, она услужливо ласкала меня, демонстрируя послушания. Для нее это было настолько естественно, что мне было не особо сложно поставить ее в подчиненное положение. Если еще год назад она... боялась отдаться этому инстинкту покорности, то сейчас девушка счастливо позволяла этому желанию подчиняться охватить ее.
  В этот раз, ощутив подступающую волну, я заставил девушку отстраниться, чтобы я мог залить спермой ее лицо и, тем самым, словно пометив ее.
  - Хозяин... - Выдохнула она.
  И снова потянулась к моему паху, чтобы почистить мой член своим ротиком.
  Очевидно, урок послушания усвоен.
  Закончив пока здесь, я забрал девушку в свою комнату, где и продолжил с ней развлекаться.
  Ну а потом, когда мы несколько... выдохлись и решили закончить марафон, постепенно, начали возвращаться к более размеренному темпу.
  Снова тренировки.
  Как мне, так и Утриле нужно было продолжать оттачивать навыки. Мастер никогда не должен переставать учиться, а для темного ученика это вообще суть существования. И, тут стоит заметить, что падение твилечки во тьму сказалось и на ее потенциале в силе. Она больше не могла использовать техники светлой стороны, но, не велика потеря, учитывая, что она в них и не была сильна раньше. Тем более что... путь равновесия не лучше пути света или тьмы, он просто другой. Да, серый джедай более многофункционален. Он может использовать техники темной и светлой стороны. Но, эти техники не будут так же сильны как у полноценного светлого или темного форсъюзера, и он не сможет использовать их так же уверенно. Светлый классический джедай достигает особого состояния единения с силой. Но использование тьмы нарушает это единение, приносит сомнение и гасит его внутренний свет. Темный же джедай, или ситх, или любой другой темный форсъюзер, позволяет тьме расцвести в своей душе, пустить в ней корни, и он питает ее своим гневом, делая все сильнее и сильнее. Со временем он только наращивает чистую мощь своих техник, и особенно техник темной стороны. Можно сказать, он прокачивает уровень своей "темной стороны", тогда как серый форсъюзер всегда использует только первый уровень.
  Возвращаясь же к Утриле...
  Да, она больше не может использовать светлые техники, но она ими особо и не пользовалась раньше.
  Зато теперь она куда лучше использовала техники темной стороны. Так же ощутимо возросла ее мощь. Тот же телекинез стал заметно сильнее, хотя точность немного пострадала. Нужна практика, чтобы вернуть прежний уровень контроля.
  И, что интересно, девушка неожиданно стала куда искуснее в технике сокрытия.
  Будучи на темной стороне с самого начала, я не мог оценить разницу, но теперь, наблюдая за ученицей, разобрался в этом вопросе. Свет джедая помогает ему, как бы, сливаться с окружающей его нейтральной силой. Но это не помогает ему скрываться, наоборот, он светиться в этой силе своей индивидуальностью, его свет ярко пылает. Сокрытие требует отрешиться от окружающей силы, осознать себя за ее пределами. И, похоже, далеко не каждый джедай вообще способен освоить эту технику и остаться при этом джедаем. Сокрытие может нарушить его связь с силой, ослабить свет. Сокрытие это не техника темной стороны, но... для джедая это как сделать шаг в тень, приблизиться к самому краю, что отделяет светлую и темную стороны. Для меня же эта техника была вполне естественна. Я уже в глубине мрака, я не осознаю себя как часть великой силы, я сам и есть сила!
  Можно сказать, что это как... система связи.
  Светлая сторона требует укрепления связей с окружающим миром. Это позволяет им лучше чувствовать мир вокруг, но и сами они при этом становятся заметнее. Сокрытие же обрывает эти связи. И чувства джедая просто не улавливают сокрытый сигнал. Для джедаев это... страшно, ведь они черпают силу в... силе вокруг них. А тьма... она разжигает индивидуальность, поощряет эгоизм, для темного адепта куда проще возвыситься над окружающим миром и смотреть на всех как на дерьмо банты. Ситхи, в первую очередь, ищут силу внутри себя и, потеря связи с силой вокруг действует на нас не так подавляюще, как на джедаев. Это и помогает использовать сокрытие.
  И, когда Утрила достаточно хорошо овладела этой техникой...
  - Держи.
  - Мастер? У меня ведь есть уже меч...
  Усмехнувшись, я активировал рукоятку, после чего раздалось такое знакомое жужжание... но оно было сильно приглушено. Если не прислушиваться, то можно даже не заметить. А само лезвие светового клинка предстало лишь в виде дрожания воздуха. Прозрачный световой меч.
  - Ч-что? - Выпучила глаза девчонка.
  - Невидимый световой меч. - Продолжаю усмехаться. - И пояс с портативным генератором маскировочного поля. Это та же технология, что использована в моем корабле.
  - А... в-вау...
  - Ты моя рука, Утрила. И пусть твои навыки все еще оставляют желать лучшего, но что-то ты уже можешь. Этого достаточно, чтобы на миссиях ты была не просто ученицей, за которой я присматриваю, но полноценным соратником. Теперь, в некоторых миссиях ты будешь сопровождать меня как... тайный телохранитель. Или, если потребуется, эти устройства помогут тебе выполнять секретные задания.
  Девушка с жадностью смотрела на новые игрушки. Они вселяли в ее сердце чувство восторга.
  - Я... спасибо за ваше доверие, мастер! - Выпалила она. - Я не подведу!
  - Умница. Но... будь осторожна с этим мечом. Не отрежь себе что-нибудь случайно.
  Девочка насупилась, всей своей мимикой выражая осуждение. Мол, как я вообще мог о ней так плохо подумать?
  И, я неспроста вручил ей меч-невидимку и маскировочный пояс именно сейчас. Во-первых, я уже развил "зрение силы", что позволяет мне видеть даже без глаз, точнее, ощущать окружающую силу. И маскировочное поле совершенно не является преградой для этой способности.
  Ну а во-вторых...
  Пришло время...
  Торговая федерация установила блокаду Набу.
  
  Глава 10 Колея канона
  
  Я чуть рот не разинул от удивления.
  Квай-Гон ошарашено выпучил на меня глаза.
  И где-то позади в ужасе ахнула королева.
  Еще несколько секунд и пески Татуина огласил полный боли крик Оби-Вана.
  - УЧИТЕЛЬ!
  А произошло, собственно, что...
  Как и ожидалось, вскоре после блокады Набу со мной связался Дарт Сидиус. Он послал меня выследить сбежавшую королеву, предупредив, что ее охраняет два джедая. Но, в этом приказе звучал и довольно интересная фраза.
  - Пришло время нам выступить из тени, Дарт Мол! - Произнес он. - Покажи этому джедайскому отродью мощь темной стороны.
  И я отправился за ними. Хоть и знал где их искать, но, все равно, использовал уловки с фальшивым сигналом, чтобы получить ответ от их корабля. И, в конце-концов, настиг их на Татуине.
  Здесь я уже не спешил, понаблюдал за своими целями со стороны.
  Когда же они уже собирались улетать, я напал. Прямо, как и должно было быть. А вот потом все пошло не по плану.
  - Поднимайте корабль, я займусь им! - Крикнул Квай-Гон.
  Я же, усмехнувшись, включил свой меч. И мне сразу же вспомнился мастер-твилек. Он был искуснее, даже с деревянным посохом. Или же это я стал настолько сильнее за прошедшие годы?
  Когда мастер принял стойку четвертой формы, я был готов к чему угодно, но не к тому, что он проведет серию стандартных атак атару, прямо как по учебнику. И, что меня шокировало еще сильнее, он принял мою стойку за классический соресу. Отдельного упоминания стоит то, что здоровенный бугай зачем-то выбрал для себя основным самый подвижный и выматывающий стиль фехтования, но не суть. И, нет, он не использовал стандартную форму как основу для ложного маневра. Это была чистая форма..
  Все еще не веря увиденному в полной мере, я блокировал его удар...
  Не мечом, нет. Я подставил наруч. И световой меч джедая при ударе об кортозис ярко вспыхнул, и отключился. Мастер на мгновение растерялся. А я...
  Просто не удержался. Квай-Гон так услужливо подставил мне свое брюхо. И, я все еще был полон уверенности, что мастер-то должен быть силен, опытен, искусен, что он сможет уклониться или блокировать удар. Тем более, Квай-Гон Джинн, известный как могучий фехтовальщик и мастер пути живой силы, что концентрируется на видении настоящего, его боевое предвиденье должно быть особенно сильным. Я даже бил не со всей доступной мне скорости. Но, немного ленивый жест кистью и алый клинок вспарывает мастера-джедая от бедра до плеча.
  Это был всего миг промедления, Квай-Гон просто недооценил меня. Сокрытие укрыло меня от его предвиденья. И, он не успел показать мне свое мастерство. Нет, он был настроен... даже не убить меня, или обезвредить, он собирался... плясать вокруг меня и сдерживать, пока его союзники поднимают нубианскую яхту.
  - Эй, погоди... ты серьезно? - Опешил я, глядя на развившийся труп Квай-Гона.
  В ответ прожаренная корка мяса в районе сердца Квай-Гона хлюпнула и лопнула, после чего из обрубка брызнула кровь.
  - Ты серьезно... - Покачал я головой.
  И перевел взгляд на яхту, что уже поднялась достаточно высоко. Обивн-руки-ноги-своим-ученикам-отрубан, прожигал меня яростным взглядом. Он словно напрашивался, чтобы я его за ногу телекинезом цапнул и сбросил с трапа. И я знал, что так и будет, стоит мне поддаться этому желанию. Это была даже не жажда убийства, нет. Это... прямо-таки наставнический порыв ткнуть сопляка в его промах. Но, кое-как я сдержался и отпустил яхту. Но, как же это было трудно! Эти джедаи словно сами напрашивались, чтобы их убили!
  - Ну, типа... да прибудет с тобой сила... - Все еще несколько удивленно сказал я Квай-Гону. - Придурок.
  Какое же разочарование.
  Раздраженно нахмурившись, я стиснул зубы и позволил гневу выйти наружу. Сила прошлась волной, поднимая песок вокруг меня и, с грохотом, создавая кратер.
  - Учитель? - В наушнике прозвучал голос моей милой ученицы.
  Она почувствовала мой гнев.
  - Это был мастер-джедай... я так надеялся на хороший бой. А это... это было просто ужасно! Как он посмел?
  - Умм... мастер, я не думаю, что он специально...
  - Все, я спокоен. - Вздыхаю. - Спускай корабль.
  - Да, мастер.
  Протянув руку, я поймал в нее рукоять меча Квай-Гона. Хоть какое-то утешение, боевой трофей. Но, честное слово, я не чувствую триумфа победы. И даже спустя пару минут, вернувшись на Кинжал, я все еще пребывал в некотором ступоре, вызванном когнитивным диссонансом.
  - Учитель, с вами все... в порядке? - Побеспокоилась обо мне ученица.
  Твилечку куда больше волновал мой пришибленный вид, чем убийство мастера-джедая.
  - Девочка... скажи... орден джедаев, это же... братство воинов-монахов, владеющих силой?
  - Ну... они заступники мира и... когда-то джедаи и правда были воинами, но сейчас больше дипломаты. Хотя, они все еще оттачивают боевые навыки. Так что да, это все еще, в какой-то мере, орден воинов-монахов.
  - И мастер... это же высший ранг джедая?
  - Да...
  - Тогда... почему... как этот джедай мог быть таким слабым? - Я жалобно посмотрел на ученицу.
  Та растерянно развела руками.
  - Я не знаю, мастер.
  В отчаянии, я хватаюсь за рога.
  - Как же так?
  Нет, правда. Я столько лет готовился к этому дню. И, что это вообще было? Понятно, что Квай-Гон меня сильно недооценил, но где было его чувство предвиденья? Да, мое сокрытие могло несколько спутать его ощущения силы, но не настолько, чтобы он прозевал собственную смерть! Теперь же я чувствую себя обманутым в самых лучших чувствах. Я к нему со всей душой, хотел дать бой и позволить ему сбежать, как и должно быть. А он... так подставился, что было просто невозможно удержаться и не пырнуть его светошашкой.
  Все еще не полностью придя в себя, я связался с Сидиусом.
  - Ученик. - Довольно быстро ответил на вызов Палпатин. - Надеюсь, ты принес хорошие новости? Джедаи убиты? Ты захватил королеву?
  - Учитель... королева с падаваном сбежали... но я убил мастера-джедая.
  - Хмм... понятно. Одолеть джедая тоже достижение. Твое задание меняется. Направляйся на Набу и прими командования военными силами Торговой Федерации.
  - Да, учитель.
  - Ученик? - Нахмурился Сидиус. - Ты был ранен?
  - Нет.
  - Тогда, что с тобой?
  - Я просто... шокирован.
  - Объяснись. - Еще сильнее нахмурился ситх.
  - Этот джедай, он... я так надеялся на достойный поединок, я возлагал на этого мастера-джедая столько надежд... а он... он просто взял и зарезался моим мечом! Где справедливость, учитель?
  Сидиус удивленно моргнул.
  Несколько секунд он смотрел на мое лицо, полное детской обиды. А потом молча прервал связь.
  - Пфф... - Утрила зажала рот.
  Я же встряхнул головой.
  - Ну ладно. Может просто этот джедай был не очень силен. Посмотрим, на что способен его падаван. Курс на Набу.
  - Да, учитель! - Бодро отозвалась бывшая джедайка.
  И шлепнула ладошкой по случайной кнопке на терминале Кинжала. Бортовой компьютер выдал возмущенный писк, но он уже построил маршрут до Набу.
  Потом она снова покосилась на меня.
  - Мастер... так вы, хотели поединка?
  - Да, я...
  - То есть, вы не хотели убивать его так быстро?
  И тут меня пронзило осознание.
  Я не то что не хотел его убивать столь скоро, я вообще не хотел убивать его. Не в этом бою. Квай-Гон просто не почувствовал своей смерти от моей руки, потому что я ее и не желал. Я не хотел его убивать и, не ощущая угрозы, джедай подставился под смертельный удар. Он... слишком сильно доверял своему чувству силы. И в это мгновение будущее изменилось, потому что я поддался импульсу.
  - Хех... молодец девочка. - Усмехнулся я. - Ты поняла, что он подставился из-за того, что я не желал ему смерти?
  - А? Правда? - Удивилась Утрила.
  - Ладно, забудь. - Махнул я рукой.
  - Мастер, так... в чем цель этого задания? - Спросила вдруг девушка.
  - Это первый шаг великого плана... - Протянул я.
  - План? Я уже слышала, как вы упоминали об этом. Но, что за план?
  Покосившись на девушку, я покачал головой.
  - Это уже заботы учителя твоего учителя.
  - Пфф...
  - Займись медитацией, девочка.
  - Как скажете, мастер.
  Хотя, для ситха, или темного джедая это не так важно, как для светлого джедая. Тем не менее, темные адепты тоже могут оттачивать контроль над своей силой через медитацию в том числе. Утрила использовала металлические шарики, играя с ними телекинезом. Я же...
  Сначала я тоже хотел помедитировать, но потом взглянул на звездную карту.
  - Так, погодите. Разворачиваемся.
  В медитации Утрила даже не поняла, что я вернулся обратно на Татуин. Благо, мы, собственно, еще так и не покинули атмосферу планеты. Я же подобрался ближе к Мос-Эспа, по сути, родина Энакина Скайуокера. Именно здесь джедаи и королева провели последние сутки. И здесь Квай-Гон нашел своего избранного, будущего Дарта Вейдера, выкупив его у хозяина-тойдарианца.
  Вот только... джедаи выкупили только мальчика, но в рабстве так и осталась его мать. И это не изменится. Вернувшись на Корусант, джедаи не будут запрашивать у ордена деньги на выкуп еще одного раба.
  И вот, оставив корабль возле города, я забрался на спидер и отправился прямо в Мос-Эспа. Вообще, это один из крупнейших городов Татуина, больше только торговый центр Мос-Эйсли. Но, по меркам более развитых планет это просто маленькая деревня. Суровый жаркий климат этого мира не способствует выживанию разумных существ, кроме самых упрямых тварей, вроде край-драконов, ну или людей. Но, даже люди здесь подобны диким зверям, иначе не выжить. Вот и поселения тут тоже не большие. Слишком суровые условия и недостаточно ресурсов, чтобы города могли нормально разрастаться.
  Буквально пролетев по улицам города на своем байке, я добрался до лавки старьевщика. Тойдарианец Уотто держал магазинчик, где торговал различными запчастями. Выглядело все непрезентабельно, старые поломанные части различной техники, выставленные на продажу. И именно здесь, стоило мне отступить от своего спидера, как на него тут же вскочил какой-то парнишка, лет четырнадцати.
  - Ха! - Попытался он завести транспорт.
  Я же печально покачал головой.
  - Да прибудет с тобой сила, кусок мяса.
  И, сняв с пояса бластерный пистолет, просто и незатейливо прострелил голову неудачливому угонщику.
  На несколько секунд произошедшее привлекло внимание прохожих и просто шатающих без дела разумных, но моментально оценив увиденное, они быстро потеряли к этому всему интерес. Ничего необычного не произошло, просто еще один труп.
  Теперь же, я захожу в саму лавку.
  При этом сам тойдарианец быстро отпрянул от окошка и подлетел к прилавку с различной техникой. Сам пришелец выглядел так, словно кто-то сделал из мухи слона. Сутулый коротышка с выпученными глазами и хоботом, за спиной же у него быстро трепетали крылья, позволяющие ему спокойно парить в воздухе.
  - Чего изволите? - Фыркнул он на меня с некоторым пренебрежением.
  - Твоя рабыня. Я покупаю ее.
  - Хнн? Нет-нет-нет! - Завертел он головой. - Проклятые джедаи уже украли у меня одного раба! Хотя... если ты предложишь достаточную цену...
  Я спокойно выложил на стол кредитный чип. По конструкции самого чипа уже можно было определить его максимальный номинал, быстрая же проверка покажет действительную стоимость.
  - Этого достаточно для покупки практически любого раба.
  - Хнн... что ты мне подсовываешь? Кредиты не имеют ценности на Татуине. Я веду сделки только в местной валюте! Тащи вупиупи или проваливай, побирушка!
  В следующий момент тойдарианец удивленно свел глаза в одной точке, уставившись на дуло бластера, в котором уже загоралось пламя.
  - Не играй со мной в эти игры.
  - Только попробуй выстрелить, тупая рогатая морда. Тебя разорвут на части наемники Джаббы!
  - Джабба не захочет ссориться с джедаями. - Усмехнулся я.
  И демонстративно сжал пальцы свободной руки. Тойдарианец тут же ощутил давление на свое горло.
  - Я даже не пытаюсь тебя обмануть. Все что тебе нужно, принять эти кредиты.
  - Кхаа... - Жадно вздохнул ксенос, как только я отпустил его горло. - Чертовы джедаи! Будьте вы прокляты!
  Яростно подскочив, он схватил кредитный чип.
  - ШМИ! Иди сюда, быстро! - Заверещал тойдарианец.
  - Успокойся. Твоя истерика меня раздражает.
  - Кхм... - Моментально притих торговец.
  А после к нам вышла уже немолодая женщина. Хотя, она еще и не старая, но работа на Уотто сказалась на ней не лучшим образом. Кожа Шми обветренна и покрыта морщинами от местного климата и постоянного контакта с различными химикатами, которые она использует для уборки и мытья дома тойдарианца. При этом, только взглянув на ее лицо, я мог почувствовать ее усталость. Женщина трудилась, чуть ли не до изнеможения. Хотя ее работу и нельзя было назвать особо сложной. По сути, она была просто уборщицей. Но... вся эта работа с техникой оставляла очень много грязи каждый день. В общем, работа служанки повышенной сложности. Притом, что Уотто нельзя назвать жестоким или безжалостным хозяином. К своим рабам он относился с деловой практичностью и не стал бы давать им такую работу, которая быстро бы "износила" рабов.
  - Теперь этот сраный джедай твой хозяин. - Бросил тойдарианец.
  - Язык. - Покосился я на него.
  - Ты ничего мне не сделаешь!
  Закатив глаза, я снова придушил его силой. И, держа ксеноса за горло, швырнул его об стену.
  - Гхаа... с-стой! Остановись! - Заверещал тот.
  Его горло я уже отпустил, взяв в захват силы уже конечности слономухи. Он уже почувствовал, как невидимая сила выворачивает ему руки и ноги.
  - П-пожалуйста, не надо... - Бросилась ко мне уже сама женщина.
  - Ладно. - Вздохнул я и пристально взглянул на ксеноса, проявив милость. - Похоже, ты достаточно хорошо с ней обращался. По ее просьбе, я сохраню твои конечности целыми, на этот раз. Идем, Шми.
  Удивленная девушка оглянулась на своего бывшего хозяина и... неуверенно пошла за мной.
  - Вы... правда джедай?
  - Нет.
  - А...
  - Я владею силой. Но я никогда не обучался в храме джедаев и не принадлежу их ордену.
  - Я не понимаю... зачем я вам?
  - Из-за твоего сына.
  - Энакин? Что? Почему?
  - Однажды он станет могущественным джедаем. - Усмехнулся я. - Орден забрал его, но оставил тебя тут, чтобы ты не помешала им правильно воспитать из твоего сына удобное совету оружие. И, когда придет время, и мы пересечемся вновь... я с чистой совестью скажу, что забрал тебя отсюда и позаботился о тебе, не дав сгинуть в песках Татуина и сгнить в рабстве. Он будет мне должен.
  Слушая меня, женщина ошарашено разинула рот.
  - Садись.
  Когда я уже уселся на спидер-байк, она послушно забралась ко мне за спину.
  - Я... я смогу увидеть Эни? - Взволновано спросила женщина.
  - Возможно. Не в ближайшее время, но я обещаю тебе, Шми Скайокер... ты еще встретишься со своим сыном.
  Она хотела спросить что-то еще, но тут рядом с байком показались угрожающего вида ксеносы. От них так и веяло угрозой, и рабыня испуганно прижалась к моей спине.
  - ТЫ! Кусок говна! Убил нашего маленького! - Здоровый детина в ярости закричал на меня и указал пальцем на труп угонщика.
  - Ну и что? Хочешь, я и тебя убью.
  - Арррх! Я откручу тебе голову, забрак! Убейте его, парни! - Закричал тот.
  - Охх... типичный Татуин. - Закатил я глаза.
  И даже не слезал с байка, просто протянул руку в сторону бандитов и демонстративно сжал пальцы. После чего сем громил пали на колени, хватаясь за свои шеи. Они хрипели, отчаянно задыхаясь. Только один нашел в себе силы поднять оружие, но, когда он направил бластер в мою сторону... сила вывернула ему руку с такой мощью, что чуть не оторвала конечность, только сломала ее, заставив скол кости проткнуть кожу и вырваться наружу.
  А потом я резко дернул рукой и шеи всех захваченных жертв с хрустом переломились.
  - В-вы... убили их?
  В голосе Шми не было страха, скорее облегчение и некоторое удивление.
  - Нет, что вы, я их оглушил.
  Женщина посмотрела на вывернутые тела головорезов, их неестественно переломленные шеи, выпученные глаза, посиневшие лица.
  - Они просто потеряли сознание.
  - А-ага...
  Шми решила со мной не спорить.
  Я же сдержал порыв испить остатки жизненных сил своих жертв. Пока их тела еще не полностью мертвы. Да, поглощение жизни, это умение стало гораздо сильнее по мере практики. И дело даже не в скорости поглощения, а, как бы, в его качестве. С каждым разом, испивая чужую жизнь, я получал все больше силы. И сейчас мне даже начало казаться, будто я пожираю саму душу своей жертвы. И это... вызывает привыкание. Из-за этого я и решил ограничить использование поглощения до тех моментов, когда она действительно нужно. И нечего его тратить на простых смертных.
  Возвращаясь же к своему кораблю, я получил еще одно напоминание о том, какая же, все-таки дыра, этот ваш Татуин. Вокруг Кинжала уже собралась целая толпа закутанных во рванье коротышек.
  - Охх... ну как же мне это надоело.
  Подскочив с байка, я рванул в самую гущу джав.
  В моей руке вспыхнул алый клинок, и я просто влетел смертоносным вихрем в противника, собирая кровавую жатву. Еще один взмах меча отбивает бластерный болт обратно в стрелявшего. А жестом руки я останавливаю в воздухе несколько электро-игл, которыми меня хотели нашпиговать дикари. Толчок и иглы, вместе с волной песка, накрывают группу коротышек.
  Самые умные из этой своры уже бросились бежать. Те же, что были поблизости...
  Размахнувшись, я метнул свой меч и, контролируя его телекинезом, превратил его в подобие циркулярной пилы, которого распилила на части моих практически беззащитных жертв. И вот, когда джавы падают разными частями, я спокойно ловлю отключившийся меч.
  - Учитель! - С трапа соскочила Утрила. - Я как раз хотела с ними разобраться. О, а это еще кто?
  - Познакомься, это Шми Скайуокер. Моя новая служанка. А это моя ученица, Б"инк Утрила.
  - Я... рада встрече... - Осторожно произнесла женщина-человек.
  - Хмм? Зачем она? - Нахмурилась твилечка.
  И, подойдя ближе, собственнически обхватила мой локоть.
  - Я уже сказал. Будет присматривать за нашими комнатами и кораблем, как служанка.
  - А... хмм... ясно.
  Она была настроена несколько недоверчиво к женщине. В поведении твилечки чувствовалась некоторая ревность. Но, в то же время, Шми, как бы, особо не блистала красотой, потому и особой угрозы в ней Утрила не видела. Меня же подобная реакция ученицы заставила задуматься. Сейчас, пока нас только двое, все предельно просто. Но, я ведь не собираюсь ограничиваться одной девчонкой. Я намерен собрать хотя бы небольшой отряд аколитов под своим контролем. И, более чем вероятно, что среди них будут молодые девушки. Дело не только в том, что они могут начать испытывать ко мне... некоторые чувства. Но и в том, что я сам не захочу отказывать себе в удовольствие опробовать их.
  Тем не менее, характер наших с Утрилой отношений вполне позволяет мне подобные вольности. Просто, когда это произойдет, нужно быть осторожней и внимательней контролировать ситуацию.
  А пока...
  - Хмм, Шми, не пойми меня неправильно, я не держу тебя в рабстве. За работу служанки ты будешь получать плату, но я не намерен заботиться о тебе просто так, потому и предложил хоть какую-то работу. И, чтобы все было честно, когда заработаешь достаточно, можешь даже отправиться на Корусант и встретиться там со своим сыном.
  - Правда? - Опешила женщина.
  - Конечно. - Кивнул я. - Но при условии, что ты пообещаешь не раскрывать мою личность ордену джедаев.
  - Клянусь! - Тот же отозвалась она.
  - Хорошо. - Кивнул я. - Пока отдохни, можешь занять на время каюту моей ученицы на корабле.
  - Учитель? - Возмутилась твилечка.
  - Что? Ты все равно спишь со мной.
  - Умм... д-да...
  Она смущенно отвела взгляд. С тех пор как мы... вернулись к нашим сексуальным отношениям, она больше не использовала свою комнату.
  - Господин... что я должна буду делать на корабле? - Осторожно спросила Шми.
  - Ну... ты умеешь готовить?
  - Да.
  - Тогда будешь готовить, ну и пыль там вытирай...
  - И... все?
  Женщина была просто ошарашена предполагаемой нагрузкой новой работы.
  Я же только пожал плечами. Тут все равно больше делать нечего.
  - Пока можешь отдохнуть. Ученица, возвращайся к медитации.
  - Да, учитель.
  Сам я в это время направился в центр управления, где снова поставил корабль на курс до Набу. Теперь, пока автопилот занят своим делом, устраиваюсь посреди мостика в позе лотоса и закрываю глаза, погружаясь в медитацию.
  - Хмм...
  Я видел горящие клинки световых мечей.
  Вспышки ударов. Яростный взгляд Кеноби и мой меч, что разрубал его пополам, несмотря на мое нежелание убивать столь значимого персонажа. В тот же момент меня атакует... хмм... фиолетовый меч? Мейс Винду?
  И я вижу самого себя... радостно скалящаяся дьявольская рожа ситха, что нашел наконец-то достойного противника. Даже не одного...
  В тумане мелькали смутные образы, мрачные фигуры, которые атаковали меня цветными мечами. Фиолетовый, синий, зеленый, еще один синий. И, неожиданно, красный. Но это точно была не моя ученица, тот, кто держал этот красный меч, был джедаем, я чувствовал, как в тумане мерцает свет.
  Открыв глаза, я глубоко вздохнул.
  Освоение боевой медитации так же помогло мне отточить свою способность дальнего предвиденья. Хотя, чем дальше заглядываешь, тем менее четкими будут видения, и менее надежными. Джедаи часто называют видения будущего ложными, но это не совсем верно, правильнее назвать их ошибочными прогнозами. Предвиденье не абсолютно и особенно если ты заглядываешь дальше, чем на пару мгновений вперед. Тем не менее, кое-что важное я понял. На Набу мне предстоит столкнуться не только с Оби-Ваном. Похоже, смерть Квай-Гона насторожит совет ордена и заставит их поднять задницы со своих кресел. И, вполне вероятно, что они используют против меня одну из своих знаменитых джедайских техник боя - пятеро на одного.
  Но даже после "боя" с Квай-Гоном, я все еще не утратил веру в силу джедаев, так что не был уверен в своих навыках настолько, чтобы сражаться сразу с такой толпой одаренных. Может, с ученицей у меня будут шансы. Плюс еще дроид-убийца под маскировкой. Внезапной атакой у них есть шансы убить хотя бы двух джедаев. Но, все равно... как-то не хочется так рисковать. Испытание навыков это одно, а тут ситуация уже попахивает совершенно необоснованным риском.
  Тем не менее, сразу же бежать плакаться Палпатину я не стал, и курс не сменил. Маскировка Кинжала даст мне достаточно форы, чтобы оценить обстановку на месте, и уже тогда решить точно, что делать дальше.
  
  Глава 11 Уловка
  
  Когда Кинжал вошел в систему Набу, я почувствовал всплеск гнева. Не так давно планету блокировали сотни мощных кораблей Торговой Федерации. Сейчас же здесь оставался всего один. Всего одна небольшая диверсия и вся блокада будет нарушена. Но, я легко справился с гневом. Не только потому, что это уже привычно для меня. Но еще и потому, что, собственно, безоговорочная победа неймодианцев в этом конфликте нам и не нужна. Хотя Сидиус об этом ничего не говорил. Но я знаю, что уже от одного факта блокады он получил колоссальную политическую выгоду. Ему не нужно, чтобы Торговая Федерация получила свои контракты от Набу. Главное, что сам этот конфликт позволяет ему осудить нерасторопность сената и воспользоваться этим для своего продвижения в канцлеры.
  Ну а пока...
  Никаких джедаев тут еще нет, и я спокойно состыковался с лукрехалком. Такой себе большой корабль-бублик. По сути, это не только боевой корабль, но и мобильная база с собственным авиакрылом истребителей. Так же именно отсюда ведется управление наземными силами армии дроидов. Федераты вообще не любят сражаться, потому и строят для этого роботов, которые будут сражаться вместо них.
  - Мъи кьонтролируим съестему! - Гордо сообщим мне вице-король через голографический передатчик.
  На месте остались только несколько представителей Торговой Федерации и дроиды.
  - Очень хорошо...
  Собственно, мне здесь даже делать ничего не приходилось. Набу мирная планета управляемая блоком радикальных пацифистов. У них даже армии нет никакой. Для Торговой Федерацией не было проблемой в рекордные сроки захватить контроль над этим миром и сейчас, фактически, происходит даже не блокада, а чуть ли не оккупация. Все население планеты стали заложниками и инструментом давление на королеву.
  Я здесь и не нужен даже...
  Поэтому, заняв одно из кресел на капитанском мостике лукрехалка, я просто медитировал и пытался прозреть будущее. Световые мечи джедаев... и их фигуры, что стали отчетливей. Я увидел образ джедая, что держал красный меч. Ади-Галия, одна из магистров совета ордена. А синий меч держали руки джедая-церанина, выделяющегося характерным высоким черепом, в котором находился двойной мозг. Мастер Ки-Ади-Мунди, и тоже магистр совета. Других джедаев я не мог точно различить, но, полагаю, они тоже члены совета. Очевидно, по мою душу действительно могут придти самые мощные джедаи ордена.
  И, спустя сутки после того, как я принял командование над силами Торговой Федерации на Набу, уже я сам связался с владыкой ситхов.
  - Учитель... зачем я здесь? Блокада Набу не требует моего контроля.
  Сидиус был... немного удивлен. Это первый раз, когда я демонстрирую подобные сомнения.
  - Все должно быть идеально. Неймодианцы трусливы, мой ученик, но сейчас очень важно, чтобы ты их контролировал.
  - Я понял, владыка. - Киваю учителю. - И джедаи... я чувствую угрозу...
  - Не волнуйся, Дарт Мол, ты блестяще подготовлен. Джедаи тебе не ровня.
  Губы учителя исказились в злой усмешке.
  - Ваша воля будет исполнена, владыка. И я уничтожу всех джедаев, что орден пошлет за мной.
  - Другого я и не ожидаю, ученик.
  Когда связь была прервана, я нахмурился.
  Он знает. Участвуя в делах сената и контактируя с орденом, он знает, что они придут за мной. Не может не знать. Палпатин имеет слишком много нитей влияния. И, хоть у нас не было связи учителя и ученика, сейчас, во время этого разговора, я что-то почувствовал. Его интонации... было в этом что-то, я бы сказал, что он слишком доволен и немного опьянен триумфом. Очевидно, блокада Набу принесла ему просто головокружительный успех на политической арене.
  Что же касается меня...
  Похоже...
  Я списан.
  И Сидиус даже не волнуется о том, что джедаи могут захватить меня в плен и выведать тайну его личности. Он ведь полагает, что я даже не догадываюсь о том, что он решил убить меня руками джедаев. И, он полагает, что знает мой характер более или менее, что я скорее умру, чем позволю джедаям меня пленить. Точнее, что я слишком силен, чтобы даже магистры могли меня пленить, они могут только убить меня, если постараются.
  Ну а я...
  - Похоже... пора срываться. - Разминаю шею.
  Я уже чувствовал это, они близко.
  - Пьоститье! В сьестему прибыл республъеканский коъабль! Это...
  - Пропусти их. - Холодно приказал я.
  - А... д-дъа... - Поклонился ксенос.
  - Учитель?
  Был некоторый соблазн попробовать расстрелять их, но... не так-то просто сбить корабль, которым управляет мастер-джедай. Здесь, на корабле у меня больше шансов избавится от них, или же выкинуть какой-нибудь фокус.
  - Используй маскировку, скрой свое присутствие в силе, но... не нападай без крайней необходимости.
  - Да, мастер. - Серьезно кивнула девушка.
  - Прежде...
  Я провел рукой по пульту управления и блокировал системы связи корабля. Остался только передатчик сигнала управления дроидами.
  - Чтьо вы задъумали?
  Алый клинок вспыхнул в моих руках и неймодианец лишился головы.
  - Разберись здесь, девочка, прикончи всех на мостике.
  - А? - Опешила ученица.
  - Выполняй.
  Сам же я покинул помещение и отправился в реакторный отсек. Здесь я потратил немного времени, дольше добирался. Повредив же главный реактор, я перегрузил его. Техническое устройство генератора не позволяло так с ним обращаться, но это не имеет значение, если ты владеешь нужной техникой силы. Теперь же, еще полчаса и весь крейсер разорвет на куски.
  Оба моих сердца бьются в волнении, когда я возвращаюсь на капитанский мостик.
  - Мастер. - Кивнула мне ученица.
  За ее спиной лежали разрубленные световым мечом тела неймодианцев.
  К этому моменту республиканский корабль уже состыковался с лукрехалком. И, стоило мне только занять место капитана, когда...
  Через открывшиеся двери в помещение вошли джедаи.
  Да... они здесь. Ки-Ади-Мунди. Ади-Галия. Их я узнал. Вместе с ними так же пришел Иит Кот, иридонский забрак. Эвен Пиел, коротышка с длинными ушами. И, последний, Тиен, мужчина-икточи, внешне похож на человека с двумя мощными рогами, загнутыми вниз. Их раса известна врожденными телепатическими способностями. И, соответственно, форсъюзеры этой расы весьма талантливы в ментальных техниках силы.
  - Рад встрече, джедаи. - Оскалился я, разворачивая кресло к ним.
  - Что здесь... - Опешила Ади-Галия, оглядевшись.
  - Ты их всех убил. - Нахмурился Мунди. - Зачем? Разве вы не были союзниками?
  - Они больше не нужны. - Поясняю церанину.
  Хоть я и выгляжу расслабленным, но мое тело напряжено, а чувства обостряются. Мой разум наполовину погружен в боевую медитацию. А рядом у стен под маскировкой находится дроид-убийца с одной стороны и моя ученица с другой. Ну и, конечно же, десяток обычных дроидов-солдат. Возможно, джедаи смогли бы почувствовать мою ученицу, если бы не были так сосредоточены на мне.
  К тому же, я уже не скрываюсь. Нет, моя тьма подчиняет силу вокруг. И, джедаи уже не чувствуют ничего, кроме моей тьмы.
  - Ты ситх... теперь в этом нет никаких сомнений. И ты убил мастера Гвай-Гона.
  - О... на самом деле... я не хотел его убивать. - Изображаю раскаяние. - Просто он оказался таким слабаком, что случайно зарезался о мой меч. Это даже не было сражением, он просто вдруг начал танцевать, кажется, вы называете это атару, да? Ха-ха-ха...
  Я чувствую это, злость, раздражение...
  - Сдавайся и мы обещаем тебе справедливый суд, ситх. - Хмуро заявил Иит Кот, выходя вперед. - Если ты ответишь на наши вопросы.
  - О, нет, этого не будет. - Покачал я головой. - Увы, это конец... для меня.
  - Что?
  Моя реплика, полная показной печали, удивила джедаев.
  - Я знал, что вы придете. И я знаю, что не справлюсь со всеми вами.
  Начинаю медленно подниматься со своего кресла.
  - Поэтому я... сделаю этот корабль нашей могилой. Через десять минут реактор взорвется и весь крейсер превратится в пылающий космический факел. А я позабочусь о том, чтобы вы не сбежали. Это будет подарок моему учителю.
  - Что... но, ты же и сам умрешь! - Выпалила Ади-Галия.
  - Ха-ха-ха! Конечно, я умру! Но я заберу вас с собой, джедаи! Я всего лишь ученик, клинок ненависти моего учителя. Я умру, но нанесу глубокую рану ордену. А мой учитель уничтожит вас.
  В моей руке вспыхнул алый клинок, а сила начала стягиваться ко мне, формируя подобие темного тумана. Да, ее было так много, что она становилась практически материальной. И джедаи чувствовали это, как им становится труднее дышать. Их свет трепещет, оказавшись посреди тьмы.
  О, это еще одно мое небольшое преимущество. Сильный источник тьмы мешает джедаям сосредоточиться и почувствовать единение с силой. Если против джедая сражается сильный адепт темной стороны, то не только светлые техники джедая становятся слабее, но и его связь с силой. Конечно, магистры должны быть сильны в том, чтобы сохранять концентрацию, но даже на них это в какой-то мере влияет.
  - Так познайте же мощь темной стороны!
  Совершив рывок вперед, вытягиваю руки и бросаю фиолетовую молнию, ветви которой накрывают всех мастеров.
  - Аххх...
  Галию отбросило ударом, Мунди же сумел поймать молнию своим клинком, а чебурашка использовал поглощение энергии, чтобы блокировать технику и, тем самым, прикрыть остальных мастеров. Милашке Ади-Галии просто не повезло.
  - Огонь, жестянки! - Оскалился я.
  Конечно, джедаи легко отбивали выстрелы машин, но это отвлекало их.
  - Мы должны быстро разобраться с ним! - Кричит один из мастеров. - У нас мало времени.
  Я же сблизился с Мунди. Он разгадал мое движение, подражающее стандартному рубящему выпаду шиена и блокировал его.
  - Ха!
  А потом ошарашено выпучил глаза, ощутив, как невидимый второй клинок вспарывает его живот обратным движением.
  Хоть это было и быстро, но... не так как с Квай-Гоном. Ки-Ади-Мунди был серьезен и быстр, я просто подловил его. И подобные поединки, на самом деле, и не должны длиться долго. Стремительная схватка и смерть. Ошибиться мог и я, и тогда смерть грозила уже мне. Но, похоже, Мунди был не настолько опытен, в поединках... чтобы разгадать подобную уловку.
  - Нет! - В ужасе кричит один из мастеров.
  Тогда же я блокирую наручем меч другого мастера.
  - Кортозис! - Резко отступил тот, избежав ответного удара.
  О, и чебурашка попытался отбросить меня телекинезом. Но я просто передавил его технику силой и ринулся в атаку.
  Удар, блок, парирование, толчок силы.
  И волна...
  Мощная техника заставила магистров защищаться.
  - Остановись! - Кричит мастер-забрак.
  Мы сходимся в клинче.
  - Ха-ха-ха! Какие же вы слабые! Но, все вместе... это уже похоже на настоящий бой! Как же я счастлив!
  - Что... - Опешив, забрак едва успел блокировать удар синего меча.
  - Ха-ха... вместе со мной сражаются руки ваших павших товарищей. - Оскалился я.
  И, с обеих сторон от меня зависли джедайские мечи. Управлять сразу двумя и при этом фехтовать самому, а так же поддерживать защитную технику. Все это очень непросто. Но и это было еще не все. Ведь среди мечей джедаев я не видел фиолетового клинка.
  Тем временем, для моего нынешнего противника атака сразу с трех сторон оказалась чересчур. Ну, как... одним плавным движением он сумел парировать все удары, практически идеально рассчитав время и траекторию. Но, я воспользовался инерцией отдачи и, совершив быстрый пируэт, ударил с другой стороны. Но и тогда забрак сумел отбить удар и даже умудрился использовать толчок. В этот раз я просто отклонился в сторону и удар телекинеза смял одну из управляющих панелей. Попутно мне пришлось отбить удары еще двух мастеров и, наконец. В тот момент когда Иит развернулся, чтобы отбить один из моих мечей, я совершил стремительный выпад, пронзив его спину мечом.
  Прямо в сердце.
  И в тот же момент в мастера вгрызается техника поглощения силы. Со смертельной раной он уже ничего не мог поделать и как-то защититься. Я осушил его в считанные секунды, попутно получив мощный прилив сил.
  - Нет... - Лицо Эвена Пиела исказило болезненное выражение. - Мерзавец... ударить в спину. Это бесчестно...
  - Хе-ха-ха! Сила! Старик, ты серьезно? Вы напали на меня впятером! Это не поединок чести, я просто давлю жалкую шайку бандитов.
  К этому же моменту мастера уже перебили дроидов-солдат. Теперь им было не нужно отвлекаться на защиту от них и джедаи перешли в более решительное наступление.
  Честно, отражать удары сразу нескольких мастеров было... сложно.
  - Кхх...
  Это было оружие силы.
  Мастер Тиен нанес мощный удар, вложив в него свою силу и, это позволило ему преодолеть мой барьер. Световой меч прошелся по моей мантии, выжигая в ней полосу, но, тканная броня справилась с быстрым выпадом и позволила мне отступить.
  В этот же момент мне пришлось подпрыгнуть, чтобы избежать довольно... подлого удара Ади-Галии, что уже вернулась в строй. И именно в этот момент меня отбросил назад чебурашка. В результате алый клинок магистра прожег мою мантию и оставил крайне болезненный ожог на моем боку. Черт возьми, они что, все усиливают свое оружие силой?
  - Ха-ха! Да, покажите мне, на что вы способны, и мы умрем вместе, как воины! - Но это было интересно.
  - Аргх... - Тиен отпрянул, выронив меч из рук.
  Он просто попытался проникнуть в мой разум, спутать мысли, и в этот миг он сам стал уязвим для моего смертельного взгляда. Обычного разумного мгновенно убило бы, разорвав его разум на куски. Но мастер-джедай лишь был вынужден отступить, не в силах продолжать бой.
  - Ты заглянул туда, куда не следовало, придурок.
  Тем не менее, меня все еще теснили. И я уже чувствовал, как Утрила внутренне рвется в бой. Она переживает за меня. И, этот момент как раз настал. Через нашу связь я придал ей воодушевления.
  Вот мастера наседают на меня и, я высвобождаю энергию своей брони силы. Джедаев отбрасывает атака мальстрема, которую я не стал закручивать вихрем. Тогда же Ади-Галия напоролась на алый меч твилечки.
  - Он не один! - В шоке выдохнул Ки-Ади-Мунди.
  Церанин не сражался, раненый, он отполз к выходу. Да... хоть мой удар и должен был быть смертельным, но, все же, он мастер. В последний момент Мунди сумел отстраниться достаточно, чтобы выжить, но недостаточно, чтобы полностью избежать удара.
  - Невидимка!
  Тогда же дроид-убийца под маскировкой открыл огонь, быстро смещаясь по кругу.
  - Я не чувствую его...
  - Ха-ха-ха! Вы в меньшинстве, джедаи! Для вас пришло время умереть. Вы уже не успеете сбежать!
  И, в этот момент появился фиолетовый меч.
  Одного предвиденья было бы недостаточно, только боевая медитация позволила мне защититься. Руки сами дернулись назад и с немалым трудом я смог отвести в сторону внезапный удар.
  - Хоо?
  Из темного марева вынырнула женщина с платиновыми волосами.
  - Ты умрешь, ситх. - Холодно произнесла она и покосилась на мастеров. - Отступайте, я его задержу.
  - Да... нужно унести раненых!
  Нда, то ли рука Утрилы дрогнула, то ли еще что, но и рана Ади-Галии не была смертельной. И, тем не менее, прежде чем они смогли отступить, моя ученица, все же, нанесла смертельный удар. Она добила иктотча, который еще не пришел в себя от взгляда смерти. Мужчина пытался притянуть свой меч силой и в этот момент удар моей ученицы отделил его голову от тела. Полагаю, повреждения мозга не позволили ему вовремя среагировать на чувство опасности.
  Моя же противница...
  Оказалась неожиданно хороша.
  Мы обменялись парой ударов и, я потерял контроль над световыми мечами джедаев. Противостояние фиолетовому мечу требовало все мое внимание.
  - О... не знаю кто ты... - С трудом выдохнул я. - Но, мы так похожи...
  - Мы не похожи, ситх.
  - Ха-ха, нет, еще как похожи. Ты такая же... воин... нет, оружие, выкованное для битвы. Ты не щит, не дипломат, и даже не воин. Ты убийца!
  Женщина лишь слегка нахмурилась, но моя фраза не вызвала у нее ни смятения, ни беспокойства. Она оставалась предельно собранной. В то же время другие мастера смогли отступить, они возвращались на свой корабль. А моя ученица решил не преследовать их, а помочь мне и напасть на мою противницу с фланга.
  Но... та не глядя блокировала невидимый меч, и отбросила твилечку силой.
  При этом пояс девушки оказался поврежден и маскировочное поле спало.
  - Падаван Б"инк Утрила. - Узнала ее "фиолетовый меч".
  - Мастер? - Нахмурилась девушка.
  - Пропавший падаван... значит, ты пала во тьму... или... - Противница взглянула на меня. - Ты извратил ее свет и сбил с истинного пути.
  - Оххх... - Демонстративно закатил я глаза. - Избавь меня от всей этой чуши про свет и тьму. Это просто религиозное дерьмо.
  - Ты ситх. - Нахмурилась она.
  - Ну и что?
  Она прекрасно отбивала атаки моего невидимого клинка и противостояла моим техникам силы.
  Но, хоть эта женщина и была сильна, но... недостаточно, чтобы справиться со мной и моей ученицей в одиночку.
  - Как тебя зовут, джедай? - Спросил я, отступив.
  - У меня нет имени. Я отринула его, чтобы служить свету.
  - Боги. - Покачал я головой. - Видишь, девочка, к чему приводит все это дерьмо с кодексом и игры в великих мудрецов? Бедная женщина сошла с ума.
  - Как жаль... - Изобразила жалость Утрила.
  Кажется, всего на мгновение, но наша противница сбилась в своем непоколебимом настрое. Это был легкий укол раздражения.
  - Дай угадаю, ты еще и считаешь себя орудием света, клинок, уничтожения тьмы. Ну, типичный подростковый максимализм. Вроде уже взрослая женщина, а ума как у ребенка.
  - Ха-ха... верно-верно, мастер! - Развеселилась Утрила.
  Проблема в том, что она действительно развеселилась, и поддалась этому веселью. Я же просто... издевался над противницей и заговаривал ей зубы.
  - Но, все же, меня впечатлили твои навыки. И в знак уважения... я позволю тебе уйти. - Говорю ей.
  - Мне не нужно твое позволение.
  И она...
  Сделала шаг назад, исчезая в темном мареве.
  Ее присутствие и раньше почти не ощущалось, а сейчас совсем пропало. Она поняла, что уже не может одолеть меня сейчас и отступила. И, она понимает, что больше не сможет совершить такое же внезапное нападение. Я запомнил ощущение ее... техники, и смог бы почувствовать искажение пространства рядом до того, как джедайка появится. Но то, как она это сделала... телепортация? То, чему я так хотел научиться, но до сих пор не могу подступиться к сути этого умения!
  Это было поразительно.
  - Учитель, а про реактор... вы говорили правду? - Отвлекла меня ученица.
  - Да, Утрила. Скоро крейсер взорвется. Поэтому, возвращайся на Кинжал.
  - А вы?
  - Я сразу за тобой. Но сначала мне нужно поговорить уже со своим учителем.
  - Мастер... - Нахмурилась девчонка. - Вы же не останетесь тут?
  - Ха-ха, конечно нет. Так что, даже не думай улетать без меня.
  - Да, мастер! - Приободрилась девчонка.
  Отослав ее на ситхский лазутчик, я вернулся к креслу. Его спинка была повреждена ударом меча, что только придало моему виду некоторого пафоса, когда я задействовал голографическую связь. Дарт Сидиус ответил не сразу. Полагаю, ему нужно было время, чтобы облачиться в мантию, которая скрыла бы его личность. Он никогда не использовал голографическую связь в облике сенатора.
  - Ученик? - Улыбнулся он.
  - Дарт Сидиус... учитель... - Выдохнул я. - Это конец...
  - Что?
  Палпатин удивился.
  - Вы знали, что они пришлют магистров... понятно, вы решили, что это лучший момент, чтобы Дарт Мол умер, сразу после того, как внушит страх ордену джедаев.
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, ученик. - Изобразил недоумение ситх. - Мне было известно о том что орден отправил двух мастеров. Но я уверен, ты с ними справишься.
  Он еще не знает, что мастера отступили.
  - Владыка, я уже давно научился видишь вашу ложь. - Изображаю улыбку. - И вы никогда... не видели во мне... владыку-ситха. Я знаю кто я, учитель. Я не владыка, я просто оружие, ваш клинок ненависти. Я надеялся, что смогу... быть вам полезным... ради этого я хотел стать сильнее, но... уже слишком поздно. Клянусь, владыка, я приложу все силы, чтобы нанести ордену джедаев сильнейший удар, на который способен! А вы... исполните великий план ситхов. Это мой конец, учитель.
  - Что ты...
  Прерывав связь и усмехнувшись, я срываюсь с места и направляюсь к Кинжалу. Осталось уже не так много времени. Боже, какая же это была драматичная чушь! То-то Сидиус офигел.
  В мыслях же я снова вернулся к той странной джедайке с фиолетовым мечом. Она освоила телепортацию. И, это ведь далеко не обычное умение для джедаев. Я вообще не слышал, чтобы еще хоть кто-то из них умел подобное. Да и по фильмам у них таких навыков не наблюдалось. Скорее всего, эта женщина весьма исключительна в своих способностях. И это крайне интересно!
  Я уже прикидывал в уме, как можно захватить ее? Если она попадется в мои руки живой, я смогу извлечь из ее разума знания об этой технике. Да, извлечь знания из разума обученного форсъюзера сложнее, но это возможно. Главное не дать этой женщине самой воспользоваться силой и сбежать.
  А еще... помимо телепортации, она может владеть и другими занятными техниками. Даже для джедая эта тетка странная.
  С подобными мыслями я и вернулся к своему кораблю.
  - Полетели.
  - Да, учитель!
  Утрила уже довольно сноровисто взяла на себя пилотирование. Помимо того, что она училась на специальных тренажерах в храме, я так же помогал ей не забыть навыки полета на звездолете. И, таким образом, Кинжал под маскировкой покинул лукрехалк прямо перед тем, как крейсер подорвался. В этот момент я перекрыл все системы связи корабля, чтобы он полностью исчез со всех каналов.
  - Мастер. Куда мы теперь? - Спросила девушка.
  - На Корусант. - Хмуро ответил я.
  Пора встретиться с учителем лицом к лицу.
  Ну или не совсем...
  
  Глава 12 Учитель и ученик
  
  Дарт Сидиус был удивлен.
  Нет, не так.
  Дарт Сидиус немного офигел.
  Нет, опять не то.
  Дарт Сидиус, темный владыка ситхов, искренне, до самой глубины своей мрачной души, охренел.
  Исповедь смертника от его ученика была полной неожиданностью. Нет, на самом деле, Палпатин действительно полагал, что джедаи избавятся от Мола. И дело даже не в растущей силе ученика, а в том, что он просто не подходит к его будущим задачам. Его время прошло, а роль исполнена. Теперь ему нужен новый ученик, а Мол... уже не так полезен и все более опасен. Впрочем, это не значит, что Сидиус собирался устраивать покушения на ученика. И если бы тот одолел джедаев, что же... учитель принял бы это как должное и похвалил бы Мола за его отточенное мастерство. Просто, удобная возможность подвернулась, всего-то и требовалось, что не отзывать ученика с Набу. А перед своей смертью Дарт Мол, со всей своей силой, мог бы внушить настоящий ужас в сердца магистров ордена. То, что Сидиусу сейчас и было нужно. На новом этапе плана настороженность ордена играла ему на руку, так как это чувство угрозы подталкивало джедаев к более воинственным решениям. Сидиус планировал и дальше культивировать нервозность магистров.
  Но...
  Да, эта трогательная речь...
  - Какая гадость... - Поморщился темный лорд.
  Тем не менее, это было похоже на правду. Дарт Мол обычно стремится казаться могучим сдержанным, но...
  Дарт Сидиус, в какой-то мере, позволил обмануть себя своей собственной гордыне. Он воспитывал в своем ученике преданность и все еще видел блеск верности в глазах Дарта Мола. Забрак был идеальным оружием, которое выковал сам Палпатин, и ему хотелось считать свою работу безупречной.
  И теперь он почувствовал неприятный укол горечи в своем сердце.
  Возможно, ему стоило отозвать ученика, не подставляя его под ответный удар магистров. Все же, он действительно был превосходным оружием... жалко лишаться такого инструмента.
  А позже, Сидиус узнал, что два магистра-джедая с этого задания так и не вернулись, еще двое вернулись в крайне тяжелом состоянии, с тяжелыми ранами, остальные же тоже пострадали, хоть и не так сильно. И, в конце-концов, Палпатин уже потерял связь с Кинжалом. Конечно, есть еще вероятность, что ученик мог инсценировать свою смерть и скрыться, но...
  - Ты действительно нанес им сильную рану. - Вздохнул Палпатин.
  Его мысли быстро оставили бывшего ученика в прошлом. Его все еще захватывал триумф успеха. Ситуация на Набу позволила Палпатину сместить канцлера Валорума и теперь... он сам близок к этой должности. Осталось совсем немного... и галактика упадет к нему в руки. Дарт Сидиус уже ощущал привкус абсолютной власти, к которой стремился столько лет.
  А потом его еще отвлек и вызов уже от его собственного учителя.
  - Дарт Сидиус. - Приветствовал его муун. - Ты достиг успеха. Наш план уже близок к последнему этапу.
  - Да, учитель.
  Палпатин ощутил прилив адреналина, и он не стал скрывать от учителя свое волнение, наоборот, он демонстрировал его, как радость и предвкушение.
  - Дарт Плэгас... вы все еще на Корусанте?
  - Да. Я еще должен провести встречу с нашими союзниками.
  - Когда вы закончите, я предлагаю... отметить наш триумф, учитель. - Улыбнулся Палпатин. - Скоро галактический театр представляет оперу мон-каламари.
  - Пожалуй... я могу найти для этого время. - Согласился Плэгас, ощутив чувство ностальгии.
  Когда-то... именно он привел молодого Шива Палпатина на его первую оперу. И с тех пор, Палпатин полюбил театр. Это была одна из немногих вещей, которая действительно нравилась лорду ситхов.
  А чуть позже...
  Утрила осталась на корабле, в то время как я под маскировкой покинул Кинжал. На самом деле, я даже не был уверен, что должен быть здесь. Сейчас учитель, скорее всего, полагает, что я погиб. Это отличная возможность исчезнуть. С Кинжалом, я мог бы полететь куда угодно. Отправиться на Датомир и изведать секреты ночных сестер, познать тайны их магии. Хотя, не думаю, что они согласятся меня в них посвятить, учитывая, что я мужчина, а они радикальные феминистки. Но, всякие возможны варианты, в общем-то. А еще, можно полететь на Коррибан. Родина ситхов, где зародилась сама культура этой расы и кодекс ордена. Именно там расположены гробницы могущественнейших темных лордов древности, некоторые из которых могли бы стать моими учителями. Возможно.
  Но, прежде чем принять окончательное решение, я вернулся на Корусант.
  Еще перед тем, как Кинжал достиг лукрехалка Торговой Федерации, у меня было время подумать о своих предстоящих шагах. Помимо бегства, у меня был еще один вариант. И пока я себя не раскрыл, то все еще могу уйти.
  Для чего же я прилетел сюда?
  Почему вместо того, чтобы полететь как можно дальше от Палпатина, я сейчас на одной с ним планете?
  Все дело в его учителе. Дарт Плэгас, еще должен быть жив. Поскольку жив Хего Дамаск, управляющий Банковским кланом, а вместе с тем немалой долей экономики Республики. Я хотел подгадать момент, когда Палпатин попытается убить своего учителя. И, в этот момент, я могу... получить свою выгоду.
  И вот, я занял место на крыше одного из домов в центральном районе. Отсюда открывался вид сенатский пентхаус. Государственная гостиница с роскошными номерами для членов галактического сената. Здесь же находится и номер сенатора Палпатина.
  Чуть ранее я узнал, что он как раз посещает оперу вместе со своим учителем. Можно сказать, я успел как раз вовремя. Еще сутки и было бы поздно.
  И поэтому сейчас я здесь, затаился и жду.
  Приняв позу для медитации, я еще сильнее погрузился в сокрытие и за комнатами Палпатина наблюдал более отстраненно, чтобы он не смог ощутить моего внимания. Мне пришлось ждать еще несколько часов, как раз наступил вечер, когда двое разумных вошли в роскошный номер.
  А потом...
  Я ждал еще около часа.
  Со стороны мне было видно, как к большому панорамному окну несколько раз подходил муун в дорогом облачении. Он держал в руках бокал с красным вином и любовался видом мегаполиса, в то время как где-то за его спиной расхаживал Палпатин и что-то говорил в несколько театральной манере.
  Вид мууна выделялся, разве что, заметным шрамом на лице.
  И выглядел он довольно молодо для своих лет.
  Но вот, он отошел...
  А потом, после того, как у окна постоял еще и Палпатин, отступив, он задвинул шторы.
  И спустя пару минут я ощутил это...
  Довольно слабый всплеск силы. Сидиус, очевидно, все еще скрывал свое присутствие, но это гораздо сложнее сделать, когда ты бьешь кого-то молнией силы! Мои сердца забились быстрее. Дыхание участилось, а кровь будто бы вскипела. Тело напряжено до предела. И я выжидаю последние секунды. Я чувствовал это... боль и страдание!
  Еще немного...
  И, наконец, я срываюсь с места.
  Разбежавшись, прыгаю с крыши, и сила подхватывает меня в стремительном рывке. Мощный удар телекинеза, словно таран, разбивает окно, и я влетаю в пентхаус Палпатина. В моей руке тут же вспыхнул алый клинок и он встретился с багровым лезвием меча Дарта Сидиуса.
  - Мол... - Ошарашено выдохнул мужчина.
  Его молния была прервана.
  И теперь агонизирующий Дарт Плэгас смог вздохнуть, начав жадно глотать воздух.
  - Мерзавец! - Чуть ли не завопил Палпатин.
  До него сразу дошло, что происходит.
  - ГРРР...
  Взрыкнув, я резким жестом отвожу его меч в сторону и Сидиус едва успел отпрянуть назад. Невидимый клинок, что должен был лишить его половины головы, лишь обжог его щеку.
  - ХАААААА! - Громко закричал тот.
  И в болезненном порыве бросил в меня молнию силы. Поток энергии соединился с алым клинком моего меча, но, мне не хватило сил полностью блокировать атаку. Ветви разрядов прошлись по моим рукам, выжигая броню силы. Тем не менее, я был к этому готов. Если это бой с Сидиусом, нужно быть готовым блокировать молнию в любой момент.
  Вся моя концентрация, вся сила, была направлена на то, чтобы блокировать атаку Палпатина.
  Но, к этому моменту в себя уже пришел Дарт Плэгас. Его лицо исказила злоба и он с чистой и незамутненной ненавистью сжал руки.
  - Предатель... - Выдохнул он.
  - Кхх...
  Горло Сидиуса сжала сила.
  Его молнии тут же ослабли. Палпатину потребовалось направить свою волю на то, чтобы защититься от удушения силой, которое было настолько мощным, что могло просто сломать ему горло.
  - Убей его, забрак! - Выпалил Хего.
  - Почему, Мол? - Хрипел Сидиус.
  Я же...
  Не спешил наносить удар. Сейчас именно я решаю судьбу. В этот момент, когда концентрация двух владык ситхов была на пределе, я мог убить их обоих! Или любого из них. И, если я хочу получить выгоду от этого, то сейчас лучший момент для драматизма.
  - Учитель... - Демонстративно разминаю шею. - Я знаю, что был вашим оружием, а не настоящим учеником. Но, я принял это. И исполнял все ваши повеления. Меня полностью устраивала роль вашего палача. У меня нет никакого желания править... империей, которую вы хотите создать. Но, несмотря на все, вы предали меня, учитель...
  - Мол... это не правда. Я ценю тебя... ты мой ученик... ты просто ошибся... помоги...
  Взгляд Плэгаса становился все более злым. А Сидиусу было все тяжелее говорить со мной и сопротивляться своему учителю.
  - Когда я связался с вами, я уже знал, что за мной придут магистры, я предвидел это, учитель... и мой вопрос к вам... это была проверка, которую вы не прошли. Я знаю, что вы решили убить меня чужими руками, как уже пытались убить своего учителя с помощью Бандо Гора, когда велели мне передать им ядерный заряд.
  После этой фразы Дарт Плэгас удивленно покосился на меня и, из-за его отвлечения, Сидиус смог вздохнуть. Но не высвободится из захвата.
  - Убей его, Мол... - Заговорил Дамаск. - И я обещаю, я сделаю тебя своим новым учеником. Мы исполним план и разделим власть.
  - Да, учитель... - Выдохнул я.
  - Нет... - Выпучил глаза Палпатин.
  И, в следующий момент его пронзил алый клинок. Поток энергии прожег его плоть в нижней части живота, а потом, резким взмахом, я поднял меч, прожигая тело своего бывшего учителя. Но, атаковал я не только оружием. Сейчас, когда защита Палпатина была минимальна, и когда его уже пронзил клинок, я глубоко вонзил в него свои невидимые клыки силы и жадно испил его жизнь, а вместе с ней и силу темного владыки ситхов.
  Это действительно опьяняет. Словно сама суть могущества растекается по твоим венам, но, когда ты получаешь столько силы, ее еще нужно удержать. Моя внутренняя тьма вцепилась своими щупальцами в эссенцию жизни и потянула ее к себе, словной злой хищный зверь, заглатывающий добычу, чтобы уже никогда не выпустить ее из своего чрева. И теперь эта сила медленно растворится в моей тьме. Ей нужно время, чтобы... перевариться.
  - Хах...
  Дарт Плэгас расслабился и отпустил Палпатина, после чего завалился на диван устало.
  Сидиус же развалился на части...
  - Ты меня спас... Дарт Мол. - Выдохнул Дамаск.
  - Палпатин учил меня как оружие, но... я лорд ситхов. И я не прощу предательства.
  - Ха-ха-ха... - Внезапно рассмеялся муун. - Шив... ты предал своего ученика, ты предал своего учителя... ты был прав, было чудовищной ошибкой выбрать тебя учеником. Мы могли бы править вместе, но... предательство тебя уничтожило. Кхх...
  Закряхтев, муун приподнялся.
  Стоит отметить, что после прожарки молниями Палпатина, выглядел Дарт Плэгас не важно. Его кожа словно оплавлена и на лице множество... уродливых складок. А так же кровоточащие раны по всему телу. Но, вот он прикрыл глаза и начал исцеляться прямо у меня на глазах. Кожа мууна расправилась, став более гладкой, а раны начали сами собой закрываться. И, спустя какие-то пару минут, он уже выглядел даже более живым и здоровым, чем до пытки молниями. Кажется, он даже помолодел лет на пятьдесят...
  А спустя еще минуту он снова казался пожилым...
  - Что теперь будет с планом, учитель? - Спокойно спросил я.
  Плэгас открыл глаза.
  - План в силе... смерть моего... бывшего ученика, ничего не меняет в сущности. Завтра я выберу нового канцлера. И... мы начнем подготовку к последнему этапу.
  Значит у него достаточно влияния, чтобы самому выбрать канцлера.
  - Да, учитель. - Склонил я голову.
  - Учитель... - Вздохнул он. - Ты уже закончил обучение у Дарта Сидиуса. И нет нужды учить тебя путям ситхов. Но я могу передать тебе знание... моих техник, это моя благодарность за спасение, и плата за твою службу, Дарт Мол.
  - Этого достаточно, владыка. - Ответил я.
  - Идем.
  Поднявшись, муун направился к выходу.
  - Мы оставим его так, учитель? - Оглянулся я на старика Палпатина.
  - Да. - Жестко ответил Дарт Плэгас.
  И тело Сидиуса вспыхнуло огнем. Взгляд темного лорда буквально поджигал все, на что смотрел. Мебель, шторы, техника, ну и тело его бывшего ученика. Это было интересно, так как я о подобной технике не знал и Сидиус меня этому не учил.
  - Ты сохранил корабль-лазутчик? - Спросил муун на ходу.
  - Да.
  - Отлично. Я передам тебе координаты, лети туда и найдешь... Тайник. Там будет все, что тебе нужно. В ближайшее время я буду занят и не смогу учить тебя лично, но... через месяц или два, мы снова встретимся и я помогу тебе освоить навыки, которые тебе нужны.
  - Благодарю, учитель.
  - А теперь, тебе будет лучше исчезнуть.
  - Понимаю, владыка.
  На этом мы и разошлись, пока что.
  Задерживаться на Корусанте дольше я не стал и сразу направился к своему кораблю. Довольно компактный Кинжал не нуждался в космопорте. Я просто оставил его на крыше одного из многочисленных зданий мегаполиса и его так никто не нашел.
  - Учитель?
  - Хмм...
  - Мы улетаем.
  Именно здесь из каюты вышла Шми Скайокер.
  - Простите... это ведь Корусант?
  - Да... и нет, я не могу отпустить вас сейчас в Храм Джедаев. - Покачал я головой.
  - Прошу... хозяин...
  - Обещаю, ты еще увидишь своего сына, но не сейчас.
  Женщина расстроилась, но больше возражать не стала.
  Я же, наконец-то, сел за капитанское кресло и задал новые координаты. И уже вскоре Кинжал покинул систему Корусанта. Перелет не был долгим. Координаты Плэгаса привели нас к небольшой необитаемой планете во внутреннем кольце. Очень близко к центральным мирам. А дальше, я направил корабль к одной из лун планетоида.
  Именно здесь меня и встретил Тайник...
  Секретная база Дарта Плэгаса.
  - Что это за место, мастер? - Заинтересовалась Утрила.
  - Сейчас и узнаем.
  Тайник не был как-то особо спрятан на самом спутнике. Сложность его обнаружения заключается лишь в том, что сама планета и ее спутник не представляют из себя ничего ценного. Это просто одна из многих миллиардов необитаемых планет без каких-то особо ценных ресурсов.
  А если кто-то тут и появится, об этом сразу узнает сам Дарт Плэгас.
  Нас же система защиты базы пропустила, открыв двери.
  - О... ого? - С интересом огляделась Утрила.
  - Хее...
  Я же был очень доволен увиденным.
  Здесь не было тренировочных залов или чего-то подобного. База Плэгаса больше походила на тайную лабораторию. Но, навыки можно испытывать снаружи, для этого есть целый спутник, на котором нет ни одной живой души. Так же я нашел темницы, в которых, правда, сейчас никого не было.
  Но самым ценным была...
  Коллекция бесценных древних механизмов. В кабинете Плэгаса я нашел целую стену с множеством полок, на которых ровно выстроились ситхские голокроны. Десятки... почти сотня древних адептов тьмы!
  - Хе-хе... хе-ха-ха-ха!
  Библиотека ситхских знаний.
  Дамаск определенно сдержал слово.
  Когда же я подходил к этим полкам, ожило голографическое устройство, которое проявило образ самого Плэгаса.
  - Значит, ты уже добрался до Тайника. Запомни, даже не вздумай выносить голокроны из этой комнаты, иначе умрешь.
  Это звучало не как угроза, а скорее как дружеское предупреждение.
  - Хорошо, учитель. - Кивнул я.
  - И будь осторожен... некоторые из голокронов... могут быть весьма коварны и своевольны...
  - С чего мне лучше начать, учитель?
  - Начни с... нет, подойди к моему столу...
  Я выполнил его требования и, когда подошел к рабочему месту, то в тот же момент передо мной открылся сейф, установленный прямо под столом. Внутри же лежала всего одна пирамидка.
  - Это мой голокрон. В нем нет духа, это просто хранилище моих знаний. Используй его, прежде чем подходить к другим.
  - Благодарю, учитель.
  - Учись, Дарт Мол. Но я ожидаю от тебя верности...
  - Для меня честь служить вам, владыка. Клянусь, пока вы не предадите меня, как это сделал Дарт Сидиус, я буду верно служить вам.
  - Я это учту... - Хмуро кивнул муун.
  И отключил связь.
  После этого я совершил манящий жест и голокрон выплыл из сейфа прямо в мою руку. Устроившись же в рабочем кресле Дарта Плэгаса, я коснулся вершины пирамиды и обратился к своему гневу. Щупальца тьмы коснулись механизма и проникли внутрь...
  Голокрон...
  Довольно интересная вещь сама по себе. Его можно сравнить... с мозгом. По крайней мере, извлечение знаний из этого устройства очень похоже на извлечение знаний из чужого разума. С тем лишь отличием, что голокрон... более упорядочен, как хранилище данных.
  - О... прекрасно... - Оскалился я.
  На изучение знаний Дарта Плэгаса потребуется время. Чтобы освоить все, что есть в этом голокроне, нужны годы. И я имею в виду поверхностное изучение, не на уровне мастерства. Но я и не собирался изучать все. Некоторые техники силы мне уже были известны, как и формы владения световым мечом. Что же меня действительно заинтересовало, это... техника управления мидихлорианами. Особая техника силы, позволяющая исцелять чуть ли не любые раны, отдалять смерть, возвращая себе молодость, и, наконец, воскрешать мертвых...
  Дамаск сохранил эти знания в своем голокроне.
  И я был намерен освоить эту технику. Хотя, даже беглый взгляд на это знание дал понять, что это будет не так-то просто. Дарту Плэгасу в создании этой техники помогала его собственная физиология. С некоторой сноровкой, мууны могут сознательно контролировать некоторые свои внутренние органы. И это помогло Хего... скажем так, взять под контроль собственные мидихлорианы. Но, тем не менее, теоретически, эту технику может освоить любой форсъюзер. Так что, я просто обязан попробовать.
  Дарт Плэгас проделал действительно колоссальную работу по изучению мидихлориан. Десятилетия исследований природы силы. И теперь в моих руках плоды этих исследований.
  Попутно я так же следил за новостями в галактике.
  Когда мы с ученицей прибыли в Тайник, на Корусанте уже прошли выборы. Смерть Палпатина только ускорила этот процесс, так как сенаторы ощутили необходимость поскорее решить этот вопрос. Сама же гибель Сидиуса была представлена как террористическая атака неизвестной группировки. И, новым канцлером стал принц Альдерана - Бейл Антиллес.
  Ну а тем временем...
  Пока Дарт Мол знакомился с подарком своего нового учителя в виде бесценных знаний, сам Дарт Плэгас был занят политикой. Уже больше сорока лет эта часть плана лежала на плечах Палпатина, хотя и сам Хего Дамаск участвовал в происходящем. Именно он подговорил джедая озаботиться созданием армии для галактической Республики. И в случае войны джедаи будут вынуждены в ней участвовать, потому что армия клоном, по сути, будет принадлежать не Республике, а ордену джедаев.
  Так же Дамаск уже начал накалять обстановку между Республикой и наиболее влиятельными галактическими фракциями, такими как ТехноСоюз, Торговая Федерация, Корпоративный Альянс, а так же Коммерческая Гильдия.
  Все ведет к кульминации.
  Теперь же, когда Палпатин мертв, Дамаск вынужден лично заняться всей политической частью.
  Плэгас испытывал множество сожалений на счет своего старого ученика, но это не могло остановить его. И теперь у него есть Дарт Мол. Темный лорд еще не определился с тем, как должен относиться к ученику своего ученика. Тот был превосходным оружием, но очень гордым и мстительным, что показал пример Дарта Сидиуса. Дамаск не доверял ему в полной мере, но действительно был благодарен. И то обстоятельство, что они оба были преданы Палпатином, словно роднило их. И, в итоге, Плэгас действительно решил сделать забрака своим учеником. Пусть из него получился ужасный ситх, но может выйти отличный слуга.
  Что же касается передачи знаний...
  Дарт Плэгас был уверен в своей силе. И самое ценное, что мог выучить Мол в Тайнике, это техника управления мидихлорианами. Вот только, Сидиус уже пытался, но так и не смог. И Плэгас уверился, что эта техника доступна только тем, кто имеет особую предрасположенность к управлению собственным телом, как мууны. Забраки такой предрасположенностью не обладают. Тем не менее, если Дарт Мол освоит эту технику, это тоже будет интересно и позволит Плэгасу собрать больше данных для своего исследования.
  Остальное же...
  Хотя, в голокронах можнонайти действительно интересные вещи.
  И, среди ситхов не принято скрывать знания от учеников, даже если эти знания могут им навредить.
  Обдумав это, Хего Дамаск усмехнулся. Если бы он желал смерти новому ученику, то было достаточно оставить его без предупреждений. И его погубил бы один из ситхских голокронов. Теперь же, Дарт Мол может стать гораздо сильнее.
  Ну а пока...
  Задействовав свои связи, Дамаск вступил в галактический сенат, как сенатор от муунов.
  В конце-концов, он был намерен стать новым канцлером на следующих выборах. Если бы не предательство, то уже сейчас он был бы советником действующего канцлера, но... смерть ученика откатила назад некоторые планы и придется восстанавливать политическое влияние. Для этого ему придется напомнить о себе и проявить себя в сенате.
  В то же время...
  Дарт Мол уже ознакомился с теоретической основой таинственной техники и приступил к ее освоению. У него не было природной предрасположенности к подобным техникам, но у него был талант во всем, что касалось силы. И уже через пару дней он смог подступиться к тайне управления мидихлорианами. Это был только первый шаг, и его еще ждал долгий путь, пока что это были даже не основы...
  Дарт Плэгас еще будет шокирован тем, с какой скоростью Дарт Мол прямо-таки пожирает новые знания. Ранее он не сильно-то и интересовался тем, как его ученик обучает своего ученика, и не был осведомлен о гениальности забрака в некоторых аспектах ситхского учения. Что же, это будет для него сюрпризом. И Плэгасу еще предстоит разобраться в том, как к этому относиться. Но, в любом случае, муун не собирался повторять ошибок своего ученика. Более того, само предательство Сидиуса заставило Плэгаса пересмотреть свои взгляды на обучение.
  И, в первую очередь это касалось обряда соглашения.
  Убийство дорогих сердцу существ, родителей, друзей, возлюбленных...
  Возможно, стоит отказаться от этой традиции. И, в принципе, для Плэгаса это не было проблемой. Как и свой учитель, он был больше ученым, чем религиозным последователем культа ситхов. И из-за этого он был весьма высокомерен в отношении кодекса ордена и его правил.
  Попутно Дарт Плэгас так же снова обратил внимание на Энакена Скайуокера.
  Этот ребенок терзал мысли старого лорда тьмы. В какой-то мере его творение, избранный, и, возможно, тот, кто сокрушит их. Дамаск все еще боялся, что появление избранного может быть ответом самой силы на его давнюю попытку покачнуть равновесие в сторону тьмы. Или, возможно наказание за то, что он влез туда, куда не следовало бы - в саму суть силы, решив подчинить своей воле мидихлорианы.
  И поэтому он так же не спешил избавляться от ребенка, опасаясь того, как на это может отреагировать сама сила. Так что, остается только присматривать за ним.
  Что же, осталось не долго.
  Еще лет пять-десять... и начнется заключительный этап плана.
  Орден ситхов восстанет из пепла и уничтожит своего давнего врага.
  И, кстати об этом...
  Хего нахмурился, размышляя о том, что делать с орденом джедаев сейчас. Его ученик раскрыл существование ситхов. И теперь с этим надо что-то делать. Джедаи будут искать учителя Мола.
  - Хотя... - Дамаск задумчиво усмехнулся.
  Возможно, это не так уж и плохо, что джедаи будут его искать.
  Ведь не все джедаи захотят расправиться с ситхом. Некоторые будут искать его... ради его милости, и его знаний. А значит, он сможет найти новых союзников, пока еще не наступил финальный этап плана. И возможно, уже скоро ему так же понадобиться помощь нового ученика, чтобы разобраться с некоторыми проблемами. На службе у Сидиуса Мол был отличным ликвидатором, и это не изменилось.
  
  Глава 13 Тень
  
  Практически два года я провел в Тайнике Дарта Плэгаса. Естественно, периодически я летал в цивилизованные миры, но большую часть времени проводил здесь. Техника управления мидихлорианами требовала просто запредельного контроля. Сам Дамаск, как он указывал в своих же исследованиях, мог освоить эту технику, по большому счету, благодаря своей физиологии. Мне же пришлось идти более длительным путем. Но, приз того стоил.
  Миралуки обладают врожденным зрением силы. Но я научился этому умению.
  Иктотчи имеют сильную предрасположенность к ментальным техникам силы, у них еще и врожденные телепатические способности имеются. Но это так же не помешало мне овладеть техниками влияния на разум лучше, чем многие форсъюзеры этой расы.
  И, так же я смотрел на технику Дарта Плэгаса. Разве что, она сама по себе была крайне сложной.
  Эта техника, помимо возможности воскрешать мертвых и чуть ли не вечно оставаться молодым, так же давала пользователю возможность в довольно широком спектре управлять собственным телом. Изменять свой возраст и влиять на работу органов. Хего остановился на этом, я же видел немалый потенциал в возможном совмещении этой техники с ситхской алхимией. Древние ситхи прекрасно умели создавать из обычных животных настоящих чудовищ. Но, полагаю, возможны и не такие радикальные изменения. И, меня действительно привлекла возможность усилить собственное тело подобным образом. Только, здесь нужны эксперименты.
  Возвращаясь же к технике управления мидихлорианами...
  Чтобы освоить ее на базовом уровне, я потратил практически весь первый год в Тайнике. Сначала их нужно ощутить, почувствовать их в собственном теле. Но, нельзя спешить и сразу применять техники их контроля. Следующим этапом идут эксперименты на других разумных. Отлавливая пиратов, работорговцев и контрабандистов, я оттачивал на них контроль над мидихлорианами. Потребовалось не меньше месяца, прежде чем мой контроль в этой технике достиг достаточного уровня, чтобы я научился хоть как-то использовать органеллы. Попутно, кстати, я измерил их примерное количество в своей крови, и в крови моей ученицы. У нее было около восьми тысяч, у меня же целых семнадцать. Помниться, у Дарта Вейдера их было больше двадцати тысяч, еще когда он был ребенком.
  Собственно, что вообще такое, эти мидихлорианы?
  Микроскопические органеллы, существующие в клетках всех живых существ. Именно они отвечают за нашу связь с силой. По сути, мидихлорианы в теле форсъюзера выполняют роль органа, позволяющему ему чувствовать силу и управлять ею. И, соответственно, чем их больше, тем лучше. Да, путем тренировок, даже с малым количеством мидихлориан можно повысить свою чувствительность к силе, через медитацию, научиться лучше ощущать силу через них. Но тот, у кого изначально больше мидихлориан, банально лучше чувствует силу. Вдобавок, количество органелл так же влияет на способность к поглощению энергии. Это как... мышечные волокна. Их можно сделать сильнее тренировками, но и количество имеет значение. И, при равном усердии, тот, у кого от природы больше мидихлориан, будет просто более талантливым форсъюзером.
  В среднем, чтобы хотя бы считаться одаренным, нужно около двух тысяч. Десять тысяч это потенциал хорошего рыцаря-джедая или не особо сильного мастера. Семнадцать же... ну это очень неплохо. И, так же, с возрастом и тренировками количество мидихлориан может увеличиться.
  И, я даже начал отслеживать количество органелл в своей крови, заметив, что их действительно становится больше. Слишком быстро. Всего за год их количество увеличилось с семнадцати, до девятнадцати тысяч. А потом, почти достигнув двадцати, рост начал замедляться, пока почти не прекратился. И, теперь мне стало предельно ясно, с чем это было связано. Потому что именно к этому времени моя внутренняя тьма наконец-то... переварила поглощенную силу Палпатина.
  Возвращаясь же к технике Плэгаса...
  В плане исцеления эта техника на голову превосходит исцеление силой. А точнее, в какой-то мере, исцеляющий аспект управления мидихлорианами совмещает технику исцеления силой и контроль над органеллами. Управление связующим элементом силы позволяет мне полностью игнорировать фактор отторжения, который мешает темному адепту питать силой других разумных. Таким образом, тело цели получает достаточно энергии для быстрого восстановления. Но, так же более совершенный контроль над мидихлорианами позволяет контролировать и саму жизнь, лучше понимать, что не так в раненом теле и восстановить повреждения, прежде чем ускорять регенерацию. Более того, эта техника позволяет даже воскрешать мертвых! Да, есть предел, после которого воскрешение уже невозможно, но по сути, если голова на месте и после смерти прошло не очень много времени, то это должно сработать.
  Хотя, я еще не настолько хорошо овладел этой техникой. Лишь освоил исцеление на приемлемом уровне. Но вот мой контроль над собственными мидихлорианами был гораздо сильнее. В конце-концов, это мое тело и моя сила. Этого было достаточно, чтобы, под руководством Плэгаса, я смог освоить технику омоложения.
  Бесконечно долгая жизнь в вечно молодом теле...
  Теперь это было мне доступно. Хотя, меня все еще могут убить, но естественная смерть от старости мне уже больше не грозит. И, достигнув этого уровня владения техникой, я несколько сбавил темп освоения контроля мидихлорианами.
  Впрочем, стоит отметить, что хоть я и посвятил первый год изучению техники управления мидихлорианами, но изучал я не только ее. Просто, постоянная концентрация лишь на одном навыке выматывала мой разум. И поэтому я так же изучал и другие знания Дарта Плэгаса. Лучший отдых это смена вида деятельности. Дамаск же несколько раз лично прилетал в Тайник, чтобы преподать мне пару уроков. И, теперь я действительно чувствовал, что у меня есть учитель. К моему удивлению, Плэгас даже не пытался как-то замедлить мой прогресс. Наоборот, он смотрел на мое развитие, как на горящее пламя, и постоянно подбрасывал дровишек.
  Благодаря его наставлениям я в рекордные сроки отточил свои навыки в технике молнии силы, и улучшил саму технику. Плэгас быстро заметил недостатки моей техники молнии и помог их устранить. Я и сам удивился, насколько легче стало использовать эту технику. И, используя советы Плэгаса, я всего за пару дней освоил цепную молнию. А вместе с ней я еще сильнее продвинулся в контроле энергий с помощью техники тутаминис. По крайней мере, теперь для меня стало возможным поймать молнию силы голой рукой и рассеять ее, или перенаправить обратно. Впрочем, если Дарт Плэгас бил в полную силу, то блокировать его молнию уже не получалось... зато такие провалы помогали отточить технику самоисцеления, чтобы не остаться инвалидом и избавиться от уродств, которые остаются после поражения молнией силы.
  Так же я научился вызывать возгорание с помощью силы, или же наоборот, охлаждать материю. Как и влиять на силы природы, вызывать ветер, дождь или настоящую грозу. Но эти навыки были освоены, как бы, на будущее, оттачивать их сейчас я не стал, просто изучив основы.
  Помимо этого Плэгас помог мне отточить боевое применение телекинеза. Совместив технику толчка силы с разрывом, я начал буквально взрывать пространство силой мысли. По сравнению со многими другими техниками этот прием не требовал особой концентрации, нужно было лишь знать, как это сделать, и натренировать использование техники. Ну, это как с фехтованием. Ты можешь знать множество сильных техник владения мечом, но если не будешь их тренировать, то едва ли вообще сможешь их использовать в бою.
  Еще Плэгас помог мне улучшить мои навыки в ментальных техниках. Мои способности в контроле разума и внушении страха стали ощутимо искуснее. Вдобавок, развитие разносторонних навыков позволяло лучше совмещать разные аспекты техник, ментальное влияние и новые формы телекинеза, вместе создавали технику замедления, что, собственно, замедляла цели, как психически, так и физически. По сути, эта техника вызывает у жертвы сильную физическую и ментальную усталость, ослабляет мышцы и разум. И эта техника прекрасно сочетается с боевой медитацией.
  Стоит отметить, что освоение техники управления мидихлорианами позволило мне укрепить собственную связь с силой, что повлияло на эффективность всех моих техник в лучшую сторону. И я так же смог улучшить связь и у своей ученицы, после чего она смогла весьма быстро изучить новые техники, которые раньше давались ей с трудом. Нет, усиление связи не повышает потенциал форсъюзера, но помогает его раскрыть. То, чего джедаи достигают десятилетиями медитаций, в попытках познать силу, техника Плэгаса позволяет достичь практически моментально. Ну, если ты уже владеешь техникой управления мидихлорианами, освоение которой так же требует немалого мастерства. Но фишка в том, что твою связь с силой может усилить другой форсъюзер, который владеет соответствующей техникой.
  И, в конце-концов, я начал подступаться к освоению самых сложных техник темной стороны.
  Дарт Сидиус даже не рассказывал мне о подобных методах.
  Пространственно-временные манипуляции. Теоретически, некоторые формы подобного использования силы могли бы дать возможность перемещения во времени, но... нет ни одного свидетельства подобного. А вот мгновенное перемещение в пространстве, это уже более реально. Хотя, Дарт Плэгас такой техникой не владел. Зато... он умел создавать разрушительные искажения пространства, способные уничтожать целые корабли. Правда, применять эту силу ему практически и не приходилось. Эта техника крайне опасна, с ее помощью можно уничтожать просто огромные объекты, вроде звездолетов. Но, проблема в том, что использовать ее можно лишь в космическом вакууме. Гравитационное поле планет не позволяет создать пространственно-временной шторм. А использовать это в поединке, скажем, на космическом корабле, слишком рискованно и для самого ситха, малейшая неосторожности и последует резкое расширение области искажения. Зато, в перспективе, помощью этой техники можно даже уничтожать целые армады космических кораблей, просто создавая пространственно-временной шторм в виде нестабильных червоточин, разрывающих саму реальность в клочья. И в таком случае ее даже не нужно особо контролировать. После буйства шторм сам и утихнет, пространство стремиться стабилизировать себя.
  Правда, я только подступаюсь к этой технике и еще даже не рискую с ней экспериментировать. Сначала нужно улучшить мое понимание техник в принципе.
  Нда... потенциал силы поражает меня все сильнее...
  В любом случае, всего за год я стал гораздо сильнее, чем за все время, что я самообучался после посвящения в лорды ситхов.
  А потом, я несколько забросил освоение пространственно-временных техник, когда перешел к голокронам древних ситхов. Заодно и узнал, откуда у Плэгаса их столько.
  Как оказалось, их собирал не он лично, за исключением парочки. Большинство этих пирамидок было собрано другими лордами-ситхами линии Бейна, что были до Плэгаса. Знания лордов-учителей доставались их лордам-ученикам, и так от одного поколения темных лордов к другому на протяжении тысяч лет. Причем, около половины этих голокронов было украдено из архива храма джедаев. А сами джедаи об этом даже не знают, потому что голокроны в архивах были заменены подделками. Ну, точнее, это тоже настоящие голокроны, но они несут в себе уже не только знание, но и злонамеренные стремления и темный дух, призванные склонить джедая на темную сторону и запутать его, но не дать истинное могущество.
  И так пошел второй год.
  Я приступил к изучению довольно специфической практики... ситхское колдовство. Оно позволяет творить невероятные для обычных одаренных вещи. Но, так же, оно не имеет отношения к мидихлорианам и чувствительности в силе. Чтобы стать колдуном, нужно обладать врожденным даром. Причем, не обязательно, чтобы колдун сам был форсъюзером. Он может быть вообще не чувствительным к силе. И наоборот, даже могущественнейший ситх может не обладать подобным даром. У Плэгаса не было предрасположенности к колдовству, но ситхи до него уже собрали немало знаний по ситхскому колдовству.
  Ну а у меня... этот дар присутствовал...
  Причем, кажется, я унаследовал этот не от своей половины-забрака, а от своего человеческого прошлого...
  Это чем-то похоже на общение с силой, но, совершенно не то. Магия даже близко не стоит с нейтральными и светлыми техниками силы. Это чистая тьма. Никаких мидихлориан, повелевать магией ситхов можно только через собственный внутренний мрак, именно он становится связующим звеном. И это так же позволило мне чуть лучше понять саму суть силы и темной стороны.
  Я так же изучил пару заклинаний, найденных в голокронах Плэгаса, но эти магические практики лишь копировали некоторые умения силы, которыми я уже владел. Просто иной подход к их сотворению. Не через мысленный контроль силы, а через... колдовство. Причем, обычные техники были куда удобнее в использовании. Хотя, освоить заклинания гораздо проще и это не требует долгих тренировок и оттачивания умений. Но, чего-то действительно могущественного в архивах Плэгаса я не нашел. Не похоже, чтобы его предшественники уделяли много внимания магии. Единственное направление техник, где более значимо проявлялась магия ситхов, это алхимия. И ее более глубокое изучение позволило мне еще сильнее улучшить свое облачение, обработав его магией ситхов. А так же улучшить собственный световой меч, заколдовав некоторые его части. И это снова требовало пересборки меча. Мощность клинков возросла, так же я повысил прочность кортозисных лезвий и качество всех внутренних частей.
  В остальном же... знания древних ситхов, которые я мог получить из этих голокронов, уже были мне известны в той или иной форме благодаря обучению Сидиуса, и даже в большей мере - обучению Плэгаса. Куда больше там было религиозной чепухи и размышлений ситхов о силе, сущности линии Бейна и места нашего ордена в галактике. И, все равно, самым ценным в этом хранилище знаний была техника Дарта Плэгаса - контроль мидихлориан. Освоив это умение, я ощутил себя победителем в казино. Оно того точно стоило. Тем не менее, мне потребуются еще годы, чтобы отточить эту технику до того уровня, на котором ею владеет мой учитель.
  И в конце-концов, за два года я получил от тайного убежища Дарта Плэгаса все, что оно могло мне дать. Конечно, я не освоил все полученные знания в мастерстве, но для этого мне уже не нужны голокроны, нужна только практика.
  А еще, становилось очевидно, что если я хочу большего, то мне стоит отправляться в поисках знаний на Коррибан и искать призраков самих древних ситхов. Об этом я и сообщил учителю. Удивительно вообще то, что в процессе обучения между нами сложилась эта странная атмосфера... доверия?
  - Я бывал там... - Кивнула мне голограмма Плэгаса. - Искал ответы у древних лордов, но...
  Лицо мууна отразило выражение неприязни.
  - Возможно, ты сможешь получить от них ответы.
  - Да, учитель... что насчет моей просьбы?
  - Твой новый корабль готов. Можешь забрать его.
  - Благодарю.
  Что за корабль?
  Это небольшой фрегат, или большая яхта, я не руководствовался четкой классификацией. По сути, это более крупная версия Кинжала. По меркам звездолетов этот корабль нельзя назвать действительно большим, но все же... Это корабль с двумя уровнями, как и Кинжал, но просто больше. Жилые модули рассчитаны на тридцать пассажиров. Имеется просторное помещение для тренировок, а так же мастерская и отдельный медицинский блок. Плюс еще одно большое помещение для различных грузов. Естественно, как и Кинжал, этот корабль оснащен маскировочным полем, силовыми генераторами и уже более мощными лазерными пушками. Можно сказать, мой новый корабль это все тот же Кинжал, но больше и лучше во всем. Броня из прочнейшей дюрастали и отдельные перегородки из тонких пластин фрика. Дюрасталь крайне прочна, световым мечом ее не пробить, но можно прожечь. То есть, простой удар световым мечом дюрастали не навредит, но если джедай начнет прожигать металл, усиливая клинок меча силой, то дюрасталь поддастся. Хотя, даже так, потребуется время для преодоления. Фрик же еще более крепкий металл и прожечь его световым мечом, теоретически возможно, на практике же это будет еще сложнее. Крепче только мандалорское железо. Так что, сделать в дверях проход световым мечом не выйдет. Так же от Кинжала этот корабль отличается высокой степенью автономности. Он способен находится в космическом дрейфе годы, не требуя какого либо обслуживания.
  Собственно, стоимость уже одних только материалов выходила поистине астрономической, далеко не каждая планета столько стоит. А конструирование и производство этого корабля по индивидуальному заказу так же требовало даже не только денег, но и не малых связей и влияния.
  В общем, для меня заказ подобного корабля был... скажем так, крайне трудной задачей.
  Но с ресурсами Дарта Плэгаса это более чем возможно. И Дамаск охотно пошел мне на встречу в выполнении этой просьбой. Ведь он был крайне доволен мной после одного разговора...
  - Учитель, я слышал, вы заинтересованы в одном падаване ордена... Энакин Скайокер...
  - Да... - Хмуро вздохнул муун. - Он был моим... экспериментом.
  - Возможно, я могу помочь вам получить его лояльность.
  - Хмм?
  - Когда я был на Татуине по поручению Сидиуса, я забрал оттуда женщину... Шми Скайокер.
  Губы темного лорда дрогнули в коварной усмешке, которую он тут же подавил.
  - Это очень хорошо... мой ученик. Расскажи мне больше.
  - Она работает на меня в качестве прислуги, я забочусь о том, чтобы она была здорова и сама жила в большем комфорте, чем в рабстве на Татуине. Таким образом, для нее я являюсь благодетелем. Единственное, что тревожит ее, это желание встретиться с сыном. И я думаю, что это можно устроить.
  - Да, определенно. - Кивнул он.
  В конце-концов, Шми перебралась на Корусант и продолжила работу служанки, но уже на члена сената - Хего Дамаска. Там же и произошла встреча женщины со своим сыном, который оказался просто шокирован этим. И тут даже нельзя точно сказать, что шокировало его сильнее, появление матери, или то, что он сам о ней чуть не забыл и все время, проведенное в храме, даже не пытался вернуться к ней и спасти женщину из рабства.
  К слову, да, Энакина, все же, взяли в орден. Обиван-руки-ноги-отрубан, чуть ли не истерику устроил и вызвался взять избранного в падаваны, следуя воле своего покойного учителя.
  Сам я, конечно, в поле зрения ребенка не появлялся. После моей "смерти" на лукрехалке, лучше не мелькать этой злобной датомирской роже. Тем не менее, я не позволил Плэгасу забрать себе все лавры спасителя матери избранного. Шми вполне себе честно рассказала, что с Татуина ее спас вовсе не Дамаск, а один из его друзей. Тот же момент, что она теперь будет жить на Корусанте, меня полностью устраивал. Теперь посторонних людей на моем новом корабле не будет.
  Возвращаясь же к настоящему...
  Через пару дней, покинув Тайник Плэгаса, я прибыл на одну из верфей Сиенар.
  - Это ваш новый корабль, учитель? - Следовала за мной ученица.
  - Да... - Прошептал я, любуясь силуэтом высокотехнологичной космической яхты. - Наш новый... дом...
  От этого слова у меня внутри все вдруг затрепетало.
  Кинжал с самого начала воспринимался как временный инструмент, которым я буду пользоваться. Ситхский лазутчик не соответствовал моим планам на будущее. Я ведь хотел собрать рядом с собой верных учеников, мои темные руки. Но Кинжал для этого слишком мал. Там даже места для тренировок нет, и возможности мастерской так же ограничены из-за недостатка места.
  Комнаты на Мустафаре. Или же Тайник Плэгаса.
  Все это лишь временные... квартиры.
  Но теперь, у меня действительно будет свой собственный дом. Небольшой личный храм тьмы, не ограниченный каким-то местом, способный перемещаться сквозь звезды. Ну, как дом на колесах, только звездолет.
  - Новый... дом? - Удивилась Утрила.
  - Ну, мне нравится мысль превратить космический корабль в свой собственный дом. Эта яхта была разработана по моему личному заказу, чтобы на ней можно было комфортно жить и тренироваться, постигая силу.
  - Это... здорово, учитель! - В голове девушки звенел восторг.
  Ей тоже понравилась эта идея.
  - Идем, осмотримся. - Усмехнулся я.
  Стоило нам только подняться по трапу, как нас встретил астрамех, выкрашенный в черный. Дроид приветственно пропиликал бинарным сигналом. И, сам дроид входит в комплект, можно сказать. Обслуживание такого корабля уже нуждается в подобных машинах.
  - Полагаюсь на тебя, мелочь.
  Дроид ответил новым сигналом.
  Мы же с ученицей прошлись по нижней палубе корабля, ознакомившись с жилым блоком и техническими помещениями. Так же осмотрели трюм, который уже был заполнен ящиками с припасами, тут детали для починки корабля, если она потребуется, запасы топлива и много чего еще. Потом вышли на верхнюю палубу. Здесь располагался зал для тренировок, кают-компания, совмещенная с кухней, и по сравнению с подобным помещением на Кинжале, здесь было, где развернуться.
  И, наконец, капитанский мостик с пультом управления и галактической картой. Причем, самое главное, что жилые помещения, что тренировочный зал, а теперь и центр управления, все было, конечно, в высшей степени технологично, но, при этом, имело довольно специфичную стилизацию. В какой-то момент даже могло показаться, что мы не на космическом корабле, а в каком-то темном храме. И даже мое капитанское кресло было больше похоже на трон повелителя ситхов.
  - Круть... - Даже Утрила впечатлилась.
  - Присвоить идентефикатор... Тень. - Дал я имя кораблю.
  После чего я сел на "трон" и коснулся небольшого пульта управления, встроенного в подлокотники. О, это еще одна особенность корабля. Его органы управления не рассчитаны на то, чтобы кораблем мог управлять обычный разумный. Только одаренный, владеющий техникой меху-деру, способен в полной мере контролировать этот корабль. И сейчас я позволил своей силе проникнуть в системы корабля, чтобы получить к ним полный доступ.
  Установка паролей, так, на всякий случай.
  Попутно я заметил некоторые недочеты в конструкции. Нет, это не диверсия и не халатность. По меркам галактического кораблестроения Тень была самим совершенством. Но... обычные разумные просто не способны избавиться от некоторых недостатков, они ограничены теми органами чувств и инструментами, что у них есть, а оттуда истекает и некоторая ограниченность мышления. С одаренными все немного иначе.
  И... пока я ничего с этим не делал, позже посажу корабль на какой-нибудь планете и займусь его усовершенствованием с помощью совмещения меху-деру и ситхской алхимии. В конце-концов, теперь это не просто корабль. Теперь это мой дом!
  А еще, это передвижная база, где я могу растить и тренировать своих учеников, из которых можно создать целый отряд темных воинов. Это так же значит, что уже пора набирать новых учеников... но, сначала я собирался побывать на Коррибане, чтобы прикоснуться к знаниям древних владык.
  - Выбирай любую свободную комнату, девочка.
  - Да, мастер. - Кивнула Утрила.
  Хотя, вряд ли она будет проводить там много времени, учитывая, что есть еще и капитанская каюта, предназначенная лично для меня. Вдвое больше обычных пассажирских кают. Хотя, какой-то помпезной роскоши там нет, как и на всем корабле.
  Тем не менее, в моей каюте есть огромная кровать, которую неплохо было бы опробовать с моей милой ученицей...
  Только задумался о том, что буду там с ней делать, как заработала связь Тени.
  - Как тебе новый корабль, ученик? - Усмехнулся он.
  - Превосходно, учитель. - Кивнул я.
  - Очень хорошо. Кинжал оставь на верфи, я использую его для других целей. И не торопись отправляться на Коррибан. Для тебя будет... задание...
  - Я слушаю вас, владыка. - Вхожу в уже привычный деловой настрой.
  Хотя, я давно уже не выполнял заданий владыки ситхов, с тех пор как не стало Сидиуса.
  - Недавно была уничтожена планета Ова. - Нахмурился Плэгас. - Я ощутил... колебания силы... орден джедаев тоже этим заинтересовался.
  - Уничтожена планета? - Искренне удивился я.
  Стоит признать, что последнее время я был сычом Тайника и не так внимательно следил за жизнью галактики, больше сосредоточившись на самосовершенствовании. Попутно, в процессе изучения ситхской алхимии, я так же изготовил уже свой собственный голокрон, в который поместил все полученные знания о техниках силы. Просто на случай, если что-то забуду, да и, в конце-концов, не всеми техниками я овладел на приемлемом уровне и повторение поможет улучшить навыки.
  А еще...
  Когда у меня будет больше учеников, их обучение будет занимать больше времени и лучше заранее обзавестись подобными инструментами.
  Ну а пока...
  - Да, орден джедаев считает, что это как-то связано с Датомиром. Я слишком сильно задействован в политике сената и не могу заняться расследованием лично. Отправляйся туда и разберись, что произошло, и можем ли мы это использовать для нашего плана.
  - Понял, учитель. - Кивнул я. - Значит... Датомир...
  - Твоя родина. - Подтвердил он.
  - Просто место, где я родился. - Спокойно возразил я.
  - Хмм? Понятно. Но перед своим заданием, ты должен прибыть на Корусант. Я хочу лично проверить, чему ты научился с нашей последней встречи, ученик.
  - Да, владыка. Я прибуду так быстро, как только смогу.
  Кивнув, Дарт Плэгас прервал канал связи.
  Я же вздохнул, почувствовав предвкушение. Да, Плэгас был сильнейшим противником, с которым мне приходилось сражаться, пусть и в тренировочных поединках. И, я теперь действительно ждал этой встречи с нетерпением, так как поединок с мууном был отличной проверкой моих навыков. В бою с ним я не пользовался никакими уловками, только техника и мастерство, световой меч и сила.
  И вскоре Тень покинула космоверфь, отправившись в свой первый полет.
  - Учитель...
  Вернулась на мостик Утрила.
  Я же сидел в кресле и... наслаждался ощущением контроля. Управлять полетом корабля напрямую это особое чувство.
  - Да, девочка?
  - Куда мы сейчас летим?
  - На Корусант. Мне нужно встретиться с учителем. А потом... у нас будет задание на Датомире.
  Девушка понятливо кивнула и, немного замялась.
  - Мастер... а этот корабль... он больше Кинжала.
  - Твоя проницательность впечатляет, девочка. Как ты это поняла?
  Утрила нахмурилась и надула щеки, демонстрируя свое недовольство.
  - Я не о том, мастер! - Возмутилась она. - Я... то есть... тут тридцать комнат. Но нас ведь только двое?
  Теперь стало понятно, что ее беспокоит.
  - Ты моя первая ученица, Утрила. Но я никогда не говорил, что ты будешь единственной. Ты моя рука, но я не хочу быть инвалидом с одной рукой.
  - Значит... - Расстроилась девочка. - Вы заведете второго ученика? Чтобы у вас было две "руки"?
  Конечно же, она уже привыкла, что мы лишь вдвоем. В этом действительно есть некоторое романтичное очарование. Двое на корабле, посреди пустоты космоса, словно весь мир, это мы двое, и никого больше. Но, в любом случае, я не собирался останавливаться на одной ученице.
  - Пока что у меня еще нет кандидатов в ученики. Возможно, у меня даже не будет в ближайшее время возможности уделить внимание поиску ученика. И, в любом случае, Утрила, ты всегда будешь моей первой и самой любимой ученицей.
  - Мастер...
  Радостная улыбка сама-собой осветила лицо твилечки.
  Тем не менее, я планировал к началу войны клонов обзавестись собственным карманным орденом аклоитов-убийц.
  
  Глава 14 Родной мир
  
  Мышцы словно горели от напряжения. Движения Дамаска были крайне быстры, настолько, что становилось очевидно, что он каким-то образом улучшил свое тело, повысив его физический потенциал. Одной лишь силы недостаточно, чтобы развить подобную скорость реакции. И только предвиденье в боевой медитации позволяло мне парировать его атаки. Поскольку мы были на Корусанте, то это была, в первую очередь, тренировка боя на световых мечах, мы оба старались не сильно прибегать к тьме, чтобы не привлечь внимания джедаев.
  Два алых клинка мерцали в сверхбыстрых выпадах.
  Бой на мечах...
  Это не просто противостояние физических возможностей, силы и скорости. Узрев движение противника, зная технику, ты можешь предсказать его атаку, предвиденье поможет ощутить угрозу. И, за доли секунды, тебе предстоит определить контрмеры. Сила же, скорость и выносливость необходимы, чтобы воплотить рисунок боя из фантазии в реальность.
  Вот я отклоняюсь вбок, пропуская меч Плэгаса мимо, и наношу свой удар, от которого отступает уже сам темный лорд. И, пока он не перешел снова в атаку, я совершаю стремительный укол. Даже мастер-джедай в этот миг мог бы легко умереть, просто не успев отразить удар. Но Плэгас... неестественно быстрым движением отбивает мой клинок и уже сам наносит размашистый удар сбоку. Он кажется медлительным, но его реальная скорость такова, что я просто не успеваю избежать удара. Мое тело на это просто не способно...
  Но...
  Я силой сдвинул руку, подставив ее под меч Плэгаса.
  И алый клинок врезался в мою плоть, прорубая броню силы. Удары Плэгаса были просто подавляли своей мощью. Боль кипятком прокатилась по моим нервам и, только подстегнула меня. Эта боль стала всплеском силы, который позволил мне нанести свой удар.
  - Хаа...
  Мы отступает друг от друга.
  Дарт Плэгас зло скалится, но при этом он выглядит крайне довольным.
  - Очень неплохо, Мол... - Протянул он, отключая клинок.
  И манящим жестом притянул к себе уже свою отрубленную руку. В то же время я отключаю свой меч и подбираю свой обрубок. Да, тренировка с боевыми лайтсейберами придает обучению особой остроты. А тем временем, муун приложил конечность к обрубку. Я видел, как зашевелилась его плоть. Расплавленная кожа и сгоревшее мясо закровоточили и соединились. Плэгасу требовалось еще несколько минут, чтобы окончательно прирастить руку обратно. На месте ранения даже шрама не осталось.
  И я сам использовал ту же технику.
  Только, до мастерства Плэгаса мне еще далеко.
  Чтобы прирастить конечность, мне пришлось войти в медитацию, а сам процесс растянулся почти на полчаса. И даже не знаю что тут сложнее, вернуть сожженную плоть к прежнему виду, или же провести само сращение. А еще боль. Я привык терпеть боль, и у моего вида изначально более высокий болевой порог. И, все равно, есть предел, который можно выдержать, сохраняя концентрацию. Даже для ситха, что питается болью. Так же из-за этого, в конце-концов, у меня остался уродливый шрам, а сама рука после сращения слушалась плохо.
  - Тебе нужна практика. - Произнес муун.
  И уже сам использовал на мне исцеляющую технику, исправляя допущенные мной ошибки. Не больше пяти минут, и шрам исчезает, а к руке возвращается прежняя чувствительность.
  - Благодарю, учитель.
  - Но, твое мастерство владения световым мечом... прекрасно. - Довольно заметил Дарт. - Освоив мою технику на более высоком уровне, ты сможешь сделать свое тело сильнее... и быстрее. Это улучшит и твои боевые навыки.
  - Понимаю, я улучшу свои навыки.
  - Не сомневаюсь. Твоя подготовка... на высочайшем уровне. Сомневаюсь, что на Датомире тебе может хоть что-то угрожать. Можешь отправляться, ученик.
  - Да, владыка.
  На этом мы и разошлись.
  Сама тренировка проходила в здании "ЛамэйджЭнерго", после смерти Палпатина оно перешло во владение Дамаска. Здесь же я посадил и Тень. Собственно, после поединка на корабль я и вернулся. Задерживаться в столице миров мы не стали и быстро покинули планету-мегаполис.
  Что касается моего задания...
  Дарт Плэгас и сам мало что знает о сути происходящего. Потому и послал меня.
  Ну и поделился имеющейся информацией со своей ученицей.
  - Датомир... - Задумчиво пробормотала она. - Может ли быть, что это...
  - У тебя есть мысли на счет задания?
  - Да, мастер. - Кивнула твилечка. - Мой... старый учитель... он был искателем, и исследовал древние руины. Возможно... ну... пока я была падаваном... я слышала о Вратах Бесконечности.
  - Хмм, что это?
  - Это древнее супероружие расы кава. - Пояснила девочка. - Их цивилизация погибла еще до основания Галактической Республики. Сейчас от их империи осталось лишь несколько храмов на разных планетах. Но... согласно архивам, их оружие, Врата Бесконечности, могли перемещать армии в любую точку галактики, или же... они могли отправлять вражеские армии в ничто, даже целые планеты...
  - Думаешь, кто-то использовал их, чтобы уничтожить Ова?
  - Я не знаю... - Покачала головой твилечка. - Но родным миром Кава был Датомир.
  В любом случае, пока Тень летела на Датомир, я заглянул в голонет, чтобы ознакомиться немного с историей. Заодно узнал, что раса кава не исчезла, как таковая. Ее представители деградировали, и теперь их потомки, больше похожие на натуральных динозавров, являются частью агрессивной фауны Датомира.
  Что же касается самих Врат Бесконечности...
  Каких-то однозначных характеристик этого механизма найти в сети не удалось. Только то, что он управлял некой "энергией космоса". Но большая часть найденной информации отсылалась на обрывочные записи религиозных учений миров дореспубликанской эпохи.
  - Охх... ладно. - Размял я шею. - Мы уже в секторе Квели, значит, скоро прибудем в систему Домира. Пока есть время, давай опробуем зал для тренировок.
  - Да, мастер! - Сразу же приободрилась уже немного заскучавшая Утрила.
  И вот, мы проходим в тренировочный зал.
  Просторное помещение встречает нас относительно высоким потолком. Здесь я вскинул руки, направив свою волю, и механизмы комнаты пришли в движение. Блоки, из которых состоял пол, начали подниматься, формируя сложный рельеф. Так же, некоторые блоки и вовсе отделялись и начинали парить в магнитных полях, постоянно перемещаясь. Все это создавало сложное поле боя для тренировки.
  - Давай же начнем, девочка.
  И раздается гудение активированных световых мечей.
  Наши клинки сталкиваются. И, в течение короткого поединка я успеваю сломить оборону девушки и обозначить смертельный удар, после чего сразу отступаю. Раз уж у нас теперь такая подвижная арена, то почему бы этим не воспользоваться.
  Молния силы отвлекла ученицу, после чего я скрылся от нее за колонной.
  Она не спешила бежать за мной, а сосредоточилась, пытаясь меня почувствовать. И пока она определяла, с какой стороны я на нее нападу...
  Я взбежал по колонне вверх, попутно создав сгусток темной силы, словно туманный фантом. Это даже не техника, просто возмущение в силе, которое отвлекло девушку. Она сместился вправо, полагая, что нашла меня. И едва сумела уклониться от атаки сверху.
  - Ха! Будь готова к неожиданностям, и сама всегда стремись удивить врага, девочка.
  Совершив перекат, она резко вскинула руки, посылая в меня ударную волну. Я тут же отреагировал, встретив технику девушки своей. Потоки силы столкнулись между нами в светлой вспышке, а потом... поглотив технику Утрилы, моя ударная волна прошла дальше и отбросила твилечку.
  Но, девчонка не растерялась. Она использовала силу, чтобы совершить мощный рывок в сторону, как только коснулась пола. И, хоть девчонка не удержала равновесия, но она смогла скрыться от меня за парой блоков, чем выиграла для себя пару мгновений, чтобы вскочить на ноги и занять более устойчивую позицию.
  - Не забывай, что ты можешь не только прятаться за элементами окружения. - Усмехнулся я.
  И толкнул блок, который не слабо так ударил Утрилу.
  Она на одних рефлексах взяла его в захват силы, который поглотил большую часть энергии удара. Но, даже так, девчонке все равно досталось. И не успела она опомниться, как я был уже прямо перед ней.
  Выпад, парирование, контрудар, снова парирование.
  За время ученичества у меня Утрила очень даже неплохо отточила свои навыки. И, поскольку она изучала одновременно две формы, постепенно они начали сливаться в ее личную манеру боя. Тем более, с недавнего времени она так же изучает шиен. Это мощная силовая форма. И если бы твилечка не была форсъюзером, то эта техника ей совсем не подошла бы. Тем не менее, она владеет силой и может так же повышать свой физический потенциал сверх меры, рассчитанной природой. Так хрупкая с виду девчонка может ударить с мощью неистового чудовища. К слову, техники силы так же позволяют и форсъюзерам тех рас, чья физиология ограничена в скорости, нивелировать этот недостаток. Шутка ли, в ордене джедаев есть хатт! Это же просто огромная туша жира и слизи. Хотя, на самом деле хатты способны на резкие рывки, все же, под жиром у них есть далеко не слабые мышцы. Но быстрыми и ловкими бойцами их, все же, не назвать. Но сила позволяет даже такому джедаю стать достаточно маневренным, чтобы сражаться с другими джедаями.
  В любом случае, возвращаясь к Утриле...
  Она не изучала шиен на полноценной основе, если на то пошло. Девушка адаптировала некоторые приемы этого стиля, чтобы усовершенствовать свою защиту в поединке на световых мечах, а так же взяла себе пару мощных ударов. Но в основе ее манеры боя все так же остаются маакаши и соресу.
  Ее боевые рефлексы становились все лучше и лучше.
  И теперь, я даже почти не сдерживался в поединке. Я все еще превосхожу ученицу в мастерстве на голову и выше, но сейчас мы можем отдаться танцу схватки. Мне больше не нужно контролировать свой напор, чтобы она хоть что-то могла показать. И это сделало наши тренировки еще более захватывающими.
  А вот еще урок...
  Выпад, удар сбоку, снизу, пробитие блока, парирование, уклонение...
  И мы сходимся в клинче.
  Отступление и новая атака.
  - Учитель! - Отшатнулась девчонка.
  Она попалась на мою уловку и подставилась, после чего тренировочный меч прошелся круговым ударом практически по всем ее конечностям, пустив ток по рукам и ногам твилечки, заставив ее упасть на пол и потерять оружие.
  - Хах... ты поняла, в чем была твоя ошибка, девочка? - Улыбнулся я, отступив.
  - Да... - Тяжело вздохнув, начала она подниматься. - Ваша стойка... я думала, это будет шиак в форме шиен, а вы использовали моу-кей.
  О да, фирменный прием Оби-Вана-руки-ноги-отрубана. Моу-кей практически гарантированно превращает противника в калеку. Мощный круговой удар нацелен на отсечение сразу всех основных конечностей цели. Хотя, чтобы задеть и руки, и ноги, нужно еще постараться. Тем не менее, сам по себе прием довольно сложен в исполнении и требует даже не столько мастерства, сколько особой ситуации в бою. Ну как, если бы, противник вдруг решил проскочить надо мной в прыжке силы. Отсутствие точки опоры сильно снижает способность к защите. Ну или как в нашем случае, использование обманки.
  Утрила увидела в моих движениях укол, который должен был поразить ее в грудь, и защищалась она соответствующим образом, что не позволило ей отразить удар моу-кей.
  - Запомни это, девочка. Когда сражаешься с мастером... или хорошо обученным рыцарем, который знаком с формами боя на световых мечах, не стесняйся использовать стандартные удары и стойки, чтобы запутать противника. Мастер знает все эти формы и увидев, как ты их используешь, посчитает, что разгадал твою манеру действий, и тогда ты сможешь удивить его.
  - Я поняла... мастер! - Кивнула девчонка, внимательно слушая меня.
  После мы провели еще несколько поединков и, в конце-концов...
  Очередной поединок перешел в бурное соитие. Даже не знаю, как так получилось. Но, зато мы неплохо повеселились. И, в конце-концов, приняв душ, когда Тень уже вошла в систему Домира, мы направились в мастерскую.
  - Это похоже на мандалорские доспехи. - Заметила девушка.
  - Да. - Кивнул я. - Не хочу раскрывать наше присутствие на Датомире, так что, лучше воспользуемся этим.
  - Выглядит круто!
  - Хех...
  Тем не менее, даже облачившись в броню, мы не отказались от мантий. Тем более, что эта тканная броня, улучшенная с помощью алхимии, была куда более надежной защитой, чем предоставленная нам броня. Но, все же, сама конструкция этой брони, довольно простая, выглядит достаточно привлекательно. Основа из все той же тканной брони, поверх которой уже крепятся бронепластины из пластоида. Это неплохой материал для брони, который выдержит и попадание бластера, может не самого мощного. Но против светового меча этого уже недостаточно. И, все же, сама конструкция интересна. Если заменить материал на фрик или бескар, то такие пластины смогут противостоять прямым ударом и отводить их, а тканная броня, справится с касательными ударами.
  Если не подставляться, то...
  Противник со световым мечом просто не сможет нанести достаточно сильный удар по уязвимым частям такого доспеха, чтобы повредить тканную броню.
  В перспективе, это может серьезно повысить мою выживаемость. Но, даже минимальный комплект бронепластин снизит мою подвижность. Не очень сильно, но, все же... тут есть над чем подумать. С одной стороны, доспех снизит скорость, но даст дополнительную защиту в бою. Действительно качественная броня может простить мне ошибки, которые с моим нынешним облачением будут равнозначны поражению. Но, с другой стороны, мантия и роба повышают мои шансы вообще избежать каких-либо ошибок.
  В любом случае, прямо сейчас у меня нет на это времени и вопрос был отложен на будущее.
  Пока же, я просто облачился в броню, напоминающую доспехи воинов-клонов, для которых пока еще не пришло время. Возможно это какой-то прототип, предшествующий первой фазе.
  - Учитель, я чувствую тьму... - Сообщила мне ученица.
  О да, я тоже это чувствовал.
  - Тень входит в атмосферу Датомира. - Пояснил я.
  - Этот мир... он словно... зовет меня. - Выдохнула девочка.
  - Да, это мир тьмы.
  Датомир просто пропитан мраком, и я сам ощущал, как эта мощная сила притягивает меня. Она словно приветствует меня распростертыми объятиями, как друга. Это мир черноты, и он же планета-тюрьма, куда старая республика ссылала преступников. Сюда же в свое время орден джедаев отправил павшего во тьму рыцаря-джедая, Алию. Она стала первой матерью датомирских ведьм. И, это крайне интересно, что все датомирские ведьмы владеют силой и магией хоть на каком-то уровне. Слишком много одаренных для одного мира. И, я хотел узнать, является ли это наследием линии Алии, или же ведьмы знают способ, как наделить обычного разумного чувствительностью к силе.
  К слову, согласно архивным данным, большая часть кланов ведьм придерживается своего собственного кодекса, который их прародительница составила на основе кодекса джедаев. Они стараются избегать падения во тьму. Но, так же, среди ведьм были и те, кто хотел познать то, что дает темная сторона. Павших во тьму ведьм изгоняли и, в какой-то момент, изгнанницы же сбиваются в группы и, самые большие из них вполне могут считаться кланами датомирских ведьм. Их и называют ночными сестрами.
  Кстати, то что ведьмы, вроде как, стараются не падать во тьму и следуют некому подобию кодекса джедаев, совершенно не мешает им держать мужчин в рабстве, а так же убивать собственных детей-мальчиков. Такая уж у них радикально-феминистическая культура.
  Тем временем, приземлив корабль на каменном горном плато, я выпустил дроидов-разведчиков. Всего три летающих дрона, еще с Кинжала. Собранные по образу моего дрона-убийцы, вооруженные лазерами и оснащенные полем невидимости. И, спустя полчаса я уже разглядывал собранную ими карту местности на своем датападе.
  - Хмм... думаю, нам сюда.
  - У них какая-то стройка? - Заинтересовалась Утрила.
  - Скорее раскопки.
  Кроме того, разведчики нашли следы крушения корабля, совсем недавние. Так что, стоит ожидать, что джедаи уже здесь.
  Отозвав дроидов, взяв с собой только одного, мы с ученицей покинули плато, уже пешком. При этом, два оставшихся дроида, подзарядившись, приступили к патрулированию. Если они заметят приближение местных к моему кораблю, то будет задействован протокол скрытности и корабль, активировав генератор маскировочного поля, поднимается в воздух.
  Мы же с твилечкой устроили небольшой марафон по пересеченной местности.
  - А тут красивая природа. - Выдохнула ученица, разглядывая высокие хвойные деревья.
  - Это живой мир, хоть и темный. - Пожал я плечами.
  Преодолев небольшой участок хвойного леса, мы вышли к другой части скального плато. Именно здесь располагались древние сооружения кава. Хотя, пока нельзя точно сказать, имеют ли эти пирамиды отношение к Вратам Бесконечности. И здесь же раскинулся лагерь ночных сестер.
  Нда, так посмотреть, все в их клане молодые сильные девушки. Покосившись на Утрилу, я невольно сравнил их фигуры. Моя ученицы была... компактнее большинства ведьм. А ведь она уже и не подросток, какой я ее нашел, а вполне себе молодая девушка. Ведьмы же, были довольно высокими и крепкими женщинами, настоящие амазонки. В их культуре так же важна роль воина и все ведьмы тренируют свои тела и стремятся овладеть различными видами оружия, вместе с освоением своих магических заклинаний.
  А вот красотой, как по мне, могли похвастаться лишь несколько ведьм из тех, что я видел в лагере. Но, в любом случае, это не имеет значения. В ночных сестрах меня интересуют только их знания.
  В то же время, помимо самих ведьм, в лагере присутствовали рабы-мужчины, которые и занимались раскопками.
  - Хмм, интересно...
  Дроид-разведчик подобрался достаточно близко к лагерю и смог идентифицировать одно лицо.
  В базе данных дроида было не так много данных, чтобы определить любого разумного. Но, кого он точно мог идентифицировать, так это джедаев.
  - Что там, мастер?
  - Квилиан Вос, рыцарь-джедай.
  - Он... его захватили в рабство? - Опешила твилечка.
  - Нет. - Покачал я головой. - Скорее всего, он сам сдался, чтобы попасть в лагерь. Будь готова, что кроме ведьм, нам, возможно, придется драться с джедаем.
  - Да, учитель. - Кивнула девушка.
  Тем не менее, пока что я не спешил высовываться и просто наблюдал за происходящим.
  - Учти, что эти ведьмы уже убивали джедаев раньше. Орден не в первый раз посылает сюда своих агентов.
  - Правда? - Удивилась Утрила. - Значит... они сильны...
  - Ты ведь помнишь ведьму, с которой сражалась раньше?
  Девушка согласно кивнула.
  - Она была довольно сильной, по местным меркам. Хотя до ситха ей далеко. Пока ты собрана и готова к бою, ведьмы для тебя не опасны. Просто не читай им нотации о губительном влиянии темной стороны, как это делают джедаи, а просто сражайся с ними.
  - Поняла.
  Твилечка улыбнулась, представив, как с этими ведьмами сражаются джедаи. Естественно, сначала все начнется с попыток убедить их перейти на светлую сторону, раскаяться в своей злобной ведьмовской сущности, ну и все в таком духе.
  - Девочка, для тебя будет задание. - Улыбнулся я.
  Не то чтобы я не мог сделать это сам. Но мне было интересно, как моя ученица справится с подобной задачей.
  - Что мне сделать, мастер?
  - Отправляйся туда и похить одного из рабов. Сделай это так, чтобы тебя никто не видел и, желательно, чтобы пропажу сразу не заметили.
  - Поняла.
  Утрила использовала маскировочный пояс и выступила к лагерю.
  Вот только...
  Я обучал ее сражаться, владеть силой, и даже скрывать себя, но лишь с помощью все той же силы и маскировочного поля. Она может быть отличным невидимым телохранителем. Но лазутчик из нее не очень. Спасают, разве что, техники силы. Но обмануть ведьм таким образом не так-то просто. И, я ожидал подобного. С самой задачей Утрила справилась, просто наследила при этом так, что ведьмы уже очень скоро не только найдут пропажу, но и следы моей ученицы.
  Пока же...
  Девушка привела ко мне обычного человека без сознания.
  - Открой ему глаза. - Велел я.
  После чего, я извлек из его разума недавние воспоминания. Это потребовало время, как раз пока ведьмы не нашли пропажу. Раб знал не так уж много. Но было кое-что интересное. Ведьмы кое-как отремонтировали упавший корабль одного из пленников, и использовали его лазерный бур для продвижения вниз. Они могли бы починить звездолет и вырваться из этого мира, но решили пойти вглубь планеты. А это значит, что им там что-то очень нужно.
  И, кстати, я так же узнал, что этим кланом правит матриарх Залем. Это не тот клан, из которого меня когда-то забрали.
  - А теперь посмотрим, разделяться ли они. - Усмехнулся я.
  Ведьмы уже собрали группу преследования.
  И, тогда я воздействовал на разум раба, заставив его придти в чувство и броситься в бегство.
  - Утрила, двигайся в ту сторону. - Махнул я рукой. - Если за тобой погонятся, старайся не вступать в бой, а оторваться от них.
  - Поняла.
  Я же, в это время, отправился по другому направлению, намеренно оставляя следы.
  Таким образом, пустившись в погоню, уже скоро ведьмы обнаружили, что следы разделяются. Увы, но подловить их таким образом не вышло. Ведьмы оказались не так глупы, а потом не стали разделяться, выбрав преследование моей ученицы.
  Что же, такой вариант я тоже учел.
  Теперь в их лагере осталось совсем мало сильных ведьм. Самые крутые воительницы участвуют в погоне, а великая мать под землей, на корабле, что прожигает путь лазерным буром сквозь Датомирскую кору. Посмотрим, что я могу узнать в их лагере.
  
  
  Глава 15 Союз
  
  Увы, но я только начал осматриваться в лагере ночных сестер, когда ощутил угрозу. Нет, это было не прямое чувство опасности, а опасение. Я ощутил, что моя ученица попала в беду. И, оставив пока лагерь ведьм, я вернулся в лес. Довольно быстро я настиг сестер, что преследовали твилечку. И, похоже, они ее подловили. Разделились на две группы и, пока одна двинулась наперерез, вторая начала загонять девчонку, чтобы она выбежала прямо к первой группе. И, в итоге, девочка оказалась в клещах, и ей пришлось вступить в бой.
  Первая стычка.
  Утрила ловко отбивает удар ведьмы, которая использует лазерное копье. Это оружие чем-то напоминает световой меч, но даже близко не сравнится с ним в мощности. Сама же ведьма, хоть явно лидер этой группы.
  Замедлив свое передвижение, я начал наблюдать.
  - Ты тоже владеешь магией! - Заметила ночная сестра.
  - Из какого ты клана?
  - И откуда такой меч?
  И, довольно быстро мою ученицу окружили со всех сторон.
  - На колени!
  Они полагали, что твилечка в безвыходной ситуации и должна просто сдастся.
  - Ха!
  А она в ответ совершила ловкий выпад и наудивление легко обезглавила одну из ведьм.
  - Ты...
  - Сестра!
  - Ах ты дрянь! Ты поплатишься!
  Вот главная в этой своре вскинула руку, послав молнию силы. Но Утрила поймала ее мечом. Более того, она смогла перенаправить ее в сторону, и молния поразила другую ведьму.
  - Ха-ха... вы правда ни на что не способны! - Развеселилась твилечка.
  И бросилась в бой.
  Тем не менее, против нее было слишком много одаренных противников. И, все же, она очень неплохо держалась против них, хотя и не смогла больше никого убить. А потом она и вовсе начала уставать отбивать удары со всех сторон и контролировать свою защиту, блокируя техники ведьм.
  - Ты сильна... жаль что не человек, тогда мы могли бы взять тебя в наш клан.
  - Охх, какая честь... - Напряженно отшутилась твилечка.
  Если так продолжится, в конце-концов, ее просто задавят числом. Но, рыцаря-джедая эти ведьмочки уже разделали бы как кок черепаху.
  И, все изменилось, когда я решил вступить в бой.
  Срываюсь в стремительный рывок, активируя свой клинок и раскручивая его, чтобы пройтись по ведьмам огненным торнадо. Но, я не учел... некоторых особенностей брони, и такой привычный прием вышел немного криво. Из-за этого я лишь одну ведьму располовинил надвое, одна нога тут, другая там. Но, после я не остановился, а использовал технику разрыва, буквально взорвав одну из ведьм, самую крупную из них. Ее живот разорвало на куски, как и часть грудной клетки, после чего ноги и верхняя часть туловища оказались в разных местах.
  - Мастер! - Вздохнула с облегчением Утрила.
  Ведьмы же отступили.
  - Мужчина!
  - Хаа... какой вкус... - Довольно облизнулся я под шлемом.
  Одна из ведьм припала на колено.
  О, пусть и не очень хорошо обучены, но они обладали силой. И сейчас я активно использовал поглощение. Ночным сестрам пришлось сосредоточиться, чтобы противостоять моей технике, и борьба против моего вампиризма мешала им использовать свои заклинания. Стоит только расслабиться, и все их силы будут выпиты. Вот только, они все оказались крайне слабы. Такое чувство, что я выпил жизни почти что обычных людей. Но, все равно, по телу прошла приятная дрожь, просто от того, что я уже давно не использовал эту технику.
  - А теперь...
  Делаю шаг к ведьмам и, вскинув руки, накрываю их всех мощнейшей молнией силы.
  - ГХААА!
  Хищные ветви фиолетовых разрядов вонзались в красивые тела ведьм, превращая их в горящее мясо за считанные секунды. Слабые уже покрывались уродливыми волдырями, а их кожа вздувалась и плавилась, прямо как было с Дамаском от молний Палпатина. Подобные внешние раны сопровождаются и мощнейшими внутренними повреждениями. Если человек после молнии выглядит вот так, как холодец, то это значит, что он уже практически труп. Неравная система выжжена напрочь, повреждены органы и практически спален мозг. Только сильные одаренные могут подобное пережить, особенно темные. Но даже для них это не просто, а после они все равно останутся инвалидами. Даже сила не сможет полностью исцелить подобные травмы. Ну, в большинстве случаев, но техника Плэгаса позволяет оправиться и от такого.
  И вот так быстро понимаешь, почему Сидиус так любил молнии силы.
  Всего один удар и целая группа из шести форсъюзеров обезврежены. Пять ведьм при смерти и лишены всякой воли к сопротивлению, в них не осталось никаких сил сражаться, только нестерпимая, сводящая с ума боль. И лишь одна ведьма еще хоть как-то держится, рассеивая часть энергии молнии. Она продержалась еще пару секунд, прежде чем разряд преодолел ее защиту и прошелся по ее рукам. Судороги от электрических ударов и боль сбили ее концентрацию, после чего я оборвал молнию и ударил по ее разуму.
  - Ахх...
  Закатив глаза, ведьма рухнула без сил.
  - Добей остальных, малышка. - Говорю своей ученицы.
  А сам подхватываю на руки оглушенную ведьму и, закинув к себе на плечо, направляюсь в сторону корабля.
  - Да, учитель. - Послушно кивнула моя девочка.
  И без всякой жалости умертвила полуживых ведьм. Кажется, одна и так уже была мертва, не пережив удар молнии. Остальных же Утрила просто обезглавила, чтобы наверняка.
  После этого мы вернулись на корабль вместе с пленницей.
  По моему приказу Утрила уложила ведьму на операционный стол и жестко зафиксировала ее конечности. Да, сдержать одаренного не так просто и, пожалуй, в будущем мне понадобятся специальные средства для этого. А пока, я буду лично ее контролировать, не позволяя использовать магию сестер ночи.
  И вот, я касаюсь пальцами лба девушки.
  Вторжение в разум сразу же взбодрило ее. Ведьма резко раскрыла глаза и судорожно вздохнула.
  - Ты! - Выпучила она глаза.
  Я же ощутил, как ее воля буквально выталкивает меня из ее разума.
  - Прочь, мужчина! - Зашипела она.
  Отступив, я размял шею и наконец-то снял шлем. Нет, к этому можно привыкнуть, но пока ношение брони доставляло немалый дискомфорт. А в этом шлеме еще и дышать нечем, никакой системы фильтрации, просто ведро на голове.
  - Что... - Опешила ведьма, увидев мое лицо. - Ты... брат ночи...
  - Нет. - Покачал я головой. - И это не имеет значения. Как твое имя?
  - Я Вонья! - Немного дерзко вскинула она подбородок. - И ты... немедленно освободи меня! Я дочь великой матери Залем!
  - О, как страшно. - Усмехнулся я. - Что вы ищите под землей? Врата Бесконечности?
  По выражению ее лица я понял, что попал в точку.
  - Я ничего тебе не скажу, мужчина. - Скривилась она. - Что ты сделал с моими сестрами?
  - Ты о тех ведьмах, что были с тобой?
  - Да!
  - Они мертвы. - Холодно ответил я. - Слишком слабы, чтобы выдержать мою молнию, ты одна уцелела.
  - Ты... ублюдок... - Яростно зашипела ведьма. - АААХХХ...
  И она бы продолжила, но разряд, ударивший с моих пальцев, заставил девушку вскрикнуть. Но, электрической щекоткой я не ограничился, а продолжил бить ее слабой молнией, постепенно повышая мощность, пока ее кожа не начала плавиться, а крик не превратился в душераздирающий визг.
  По всему телу ведьмы проявились уродливые полосы, похожие на то, что можно было увидеть на лице Палпатина в фильме. В некоторых местах плоть ведьмы так же вздулась.
  - Хех... о, ты ответишь, ведьма... - Холодно протянул я. - Рано или поздно, я получу ответы на все вопросы.
  Тяжело вздыхая, ночная сестра с трепетом смотрела на меня. И рефлекторно вздрогнула, увидев искры на моих руках. Нет, я ее больше не бил, просто подразнил чутка.
  - Отвечай, что ваш клан ищет под землей?
  - Я не... РАААХХХ...
  И снова удар током, заставляющий ведьму извиваться под шоковыми ветвями, насколько ей позволяли фиксаторы. На этот же раз я держал ее под напряжение дольше, настолько, что ведьма начала задыхаться. Нестерпимая боль не давала ей даже вздохнуть, а пронзительный визг уже сменился жалобным стоном. И даже когда я прекратил пытку, еще какое-то время спазмы не давали ей вздохнуть.
  - Хах... хах... - Наконец, она начала жадно глотать воздух.
  - Мне не доставляет это никакого удовольствия, Вонья. Наоборот, мне жаль видеть... как такая красивая женщина превращается в подобное уродство.
  - Что? - Через силу выдохнула ведьма.
  - Ты уже никогда не будешь прежней, твой облик навсегда останется изуродован пытками.
  - Ублюдок. Ты... жалкий мужчина... тебе никогда не сломить волю датомирской ведьмы!
  В ее глазах вспыхнула ярость.
  Но...
  - Охх, тебе не обязательно отвечать мне словами... я спрошу у твоего разума напрямую.
  - Нет...
  И новый удар молнии чуть не убивает ее. Но, агония ослабила волю девушки, позволяя мне заглянуть в ее память. Я увидел лишь крохи, прежде чем мне пришлось прервать извлечение памяти. Сердце ведьмы остановилось, и теперь ее нужно было реанимировать, а потом немного подлечить.
  - Ученица.
  - Да, мастер?
  - Продолжи пытку молнией, но следи, чтобы она не умерла.
  - А... поняла. - Кивнула твилечка.
  В следующий раз, когда воля ведьмы ослабла от пыток, я уже мог полностью сосредоточиться на ментальной технике, так как мне уже не нужно было поддерживать молнию силы. Ну а сама Вонья, даже не особо сильно сопротивлялась после очередного разряда. Она не стала бы отвечать на мои вопросы вслух, в ней все еще сильна гордость датомирской ведьмы. Но... она была в отчаянии и... девушка сопротивлялась не так сильно, как могла, лишь бы я поскорее получил то, что мне нужно, и прекратил ее пытку.
  Даже когда я жестом руки придержал свою ученицу, и та прекратила жарить ведьму молнией, ее разум оставался все так же доступен. Ну и сама женщина уже не бросалась проклятиями, а просто молчала.
  - Значит, Врата Бесконечности... хотите атаковать Корусант? Ничего себе... вот это планы.
  Но, помимо знаний, я так же вытянул из ее разума еще кое-что. Страхи ведьмы.
  - Ладно, пока что этого хватит, но я к тебе еще вернусь, ведьма.
  Жестом поманив зеркало, я притянул его к хирургическому столу и поставил прямо перед датомиркой. Теперь, пока мы с Утрилой занимаемся своими делами, Вонья может любоваться своей новой внешностью.
  - Нет... нет... - В ужасе прошептала она, уставившись на свое отражение.
  Молния силы действительно может серьезно изуродовать человека.
  - Корусант? - Спросила меня твилечка. - Они могут напасть на Корусант?
  - Да, Залем хочет использовать для этого Врата Бесконечности. - Кивнул я.
  - Но это же... их надо остановить, учитель!
  - Конечно.
  Но сначала, я связался со своим учителем.
  Правда, муун ответил не сразу. Но спустя минут десять передо мной предстала голограмма Дарта Плэгаса, облаченного в черный плащ. Охх, как же темные лорды любят капюшоны. По себе знаю.
  - Дарт Мол... есть результаты?
  - Да, учитель. - Подтверждаю. - Ночные сестры ведут раскопки древнего оружия, названного Вратами Бесконечности. Именно с его помощью они уничтожили Ова. Но это привело к разрушению одного из ключевых храмов и ведьмам пришлось искать другой. Их следующая цель Корусант, и они уже почти добрались до Врат. Еще пара дней и ведьмы атакуют.
  - Не дай им этого сделать. - Нахмурился муун. - Если потребуется, уничтожишь их подчистую. Тебе нужна в этом помощь?
  - Нет, я справлюсь. - Зловещая улыбка сама появляется на моем лице.
  - И это оружие... можем ли мы его использовать в будущем?
  - Вполне возможно. - Кивнул я.
  - Оставляю это на тебя. И не дай джедаям завладеть этим оружием.
  - Да, владыка.
  На этом наш короткий разговор закончился.
  И, немного переведя дух, я снова надел шлем.
  - Утрила, останься на корабле и присмотри за нашей гостьей, чтобы она не выкинула какой-нибудь трюк.
  - Да, мастер. - Кивнула девушка.
  Оставив ее в Тени, я сам спустился на Датомир и направился к лагерю ведьм.
  Теперь я знал достаточно, чтобы начать действовать. Этот клан ведьм представляет угрозу и его следует уничтожить. Они дикарки, использующие рабов и преклоняющиеся перед силой. И это не мой клан. Так что, вывести этих сестер для меня не было проблемой. Но я собирался так же поживиться их знаниями о магии. А заодно и заполучить все, что они успели узнать о Вратах Бесконечности, и как контролируют их.
  Мне известно о том, что они используют ящеров как ключ. Деградировавшие потомки кава. Но, их ДНК сильно повреждена, так что... их доступ не полный. Тем не менее, Залем уже смогла один раз запустить Врата, а теперь она была явно уверена, что сможет их контролировать.
  К этому времени уже начало темнеть.
  А в лагере ведьм...
  Хмм?
  Кажется, я пропустил кое-что интересное. Пока мы были заняты допросом, на клан Залем напали другие ночные сестры. Но с ними справились, и теперь... напавшие стали пленниками. Некоторые даже присоединились к клану. Но, главное, пока никто не искал пропавших ведьм.
  Я же не спешил пока что нападать или делать еще что-то.
  Нет, сюда я пришел для лучшей координации дрона-разведчика.
  А после...
  Пришлось затаиться на пару дней. Мне, все же, нужно, чтобы ведьмы добрались до Врат Бесконечности, и уже потом я вмешаюсь, не дав им воспользоваться этим оружием.
  Исчезновенье Воньи и гибель других воительниц вынудила матриарха усилить охрану лагеря, вдобавок, ей пришлось разбираться с пленными сестрами. Еще несколько из них перешли в ее клан, но их предводительницу Залем убила. После чего продолжилось погружение лазерного бура. И, пока сама матриарх лично следила за процессом спуска, в лагере произошло кое-что интересное. А именно, появился песчаный червь, атаковавший рабов, которые разгребали завалы. Но, здесь отметился джедай, чем привлек внимание ведьм.
  Матриарха поблизости не было и...
  Впечатленные подвигом раба, некоторые ночные сестры решили, что киффар должен быть использован для осеменения. А тот и не думал сопротивляться особо.
  Меня же неожиданно заинтересовала Ранкорша. Так Вонья звала свою сестру...
  Дочь Залем и какого-то джедая, которого матриарх убила сразу после того, как он заделал ей ребенка. Она надеялась, что его дочь будет обладать высокой чувствительностью к силе, но, вопреки ожиданиям, девочка росла слабой. Несмотря на относительно молодой возраст Рос Лаи, как ее в действительности звали, выглядела как горбатая старуха.
  И вот...
  Она зачем-то покинула лагерь.
  Сами ведьмы на свою сестру особого внимания не обращали, чем та и пользовалась.
  - Интересно...
  Добравшись до старых руин, старая уродливая женщина вдруг выпрямилась, а ее дряблое тело вдруг исказилось. И, спустя пару секунд я видел уже подтянутую молодую девушку с вьющимися рыжими волосами. Это явно была не техника силы, какое-то заклинание. И от этого превращения так и веяло тьмой.
  Хотя, тут, на Датомире, везде ощущаешь тьму. Но в момент трансформации Ранкорши, все же, я ощутил небольшой всплеск в силе.
  Заинтересовавшись, подбираюсь ближе.
  - Да, ты красива... - Слышу мужской голос. - Но, будь осторожней, прошу тебя. Ты знаешь, что сделает твоя мать, если узнает, кто ты такая.
  - Убьет? Как когда-то тебя, отец?
  Услышанный разговор, скажем, так неслабо меня удивил.
  Но когда я обошел полуразрушенную стену старого сооружения, то смог увидеть того, с кем говорила девушка. Это был призрак силы... вот это поворот!
  - Клянусь, она поплатиться за то, что сделала с тобой. Я убью ее, и сестер тоже... - Зло протянула Рос Лаи.
  - Нет... - Вздохнул мертвый джедай. - Дочь... месть это не выход. Мне не нужна месть, я не хочу, чтобы ты мстила за меня.
  - Ты сам просил остановить Залем, не дать ей использовать Врата.
  - Да... но не ради мести, а ради жизни.
  Девушка закатила глаза, скрестив руки на груди.
  - И твоя маскировка... если они увидят...
  - Меня уже тошнит от этого проклятого облика. - Вздрогнула ведьма.
  Все интересней и интересней.
  Я уже не скрывался. Отключив маскировку, спокойно вышел и прислонился к стене. Но девушка меня не заметила. А вот призрак, похоже, что-то почувствовал и моментально исчез.
  - Папа? - Огляделась ведьма.
  И, наконец, увидела меня.
  - Значит, ты хочешь убить Залем?
  Разинув рот, девушка тут же его захлопнула и направила на меня руку. Но, силовой захват ведьмы просто не смог сдавить мое горло, защищенное броней силы. Я же просто махнул кистью, и девушка отшатнулась от толчка.
  - Эй, спокойней, ведьма. Я пришел не драться с тобой. Но, думаю, мы можем друг другу помочь.
  - Кто ты? - Нахмурилась та.
  И начала медленно обходить меня, словно хищник, кружащий перед добычей. Разве что, сделать круг ей мешала стена, так что, она сначала прошлась в одну сторону, потом в другую, но, постепенно девушка приближалась.
  - Мое имя Мол, девочка. Моя задача... расследовать исчезновение Ова.
  - Ха... - Оскалилась она. - Еще один джедай?
  - Я не джедай. - Усмехаюсь уже я.
  Рос Лаи нахмурилась и, поскольку к этому моменту она уже была довольно близко, то просто напала. Похоже, решила, что раз в искусстве владения силой я ее превосхожу, то стоит попытаться банально свернуть мне голову руками. И в отличие от ведьм, она гораздо лучше использовала боевое предвиденье. Набросившись на меня, девушка вовремя отпрянула назад и не напоролась прямо на световой меч.
  - О, ты все еще хочешь поиграть, девочка?
  - Да кто ты такой? - Вспылила она.
  Вскинув руки, она снова использовала силу.
  Я прямо почувствовал, как ее воля давит... на мой меч. Алый клинок замерцал, еще немного, и она погасила бы мое оружие.
  - Ну все, ты мне надоела. - Покачал я головой. - Сам справлюсь.
  Резко взмахнув мечом, сбрасываю с него заклинание ведьмы и просто швыряю оружие в нее. Рос Лаи едва успевает уклониться, когда крутящийся алый клинок чуть не срезал ей половину тела. Будь она чуточку медленнее, то я бы хоть ноги ей отрубил, а так, девчонка умудрилась избежать урона.
  Тем временем, я уже притянул клинок, и он летел обратно. Бросок и возврат гораздо проще в исполнении, чем прямой контроль.
  В этот же момент Рос Лаи воспользовалась тем, что я остался без оружия на пару секунд и, совершив рывок, вступила в ближний бой. Она хотела с наскока повалить меня и взять в захват. А получилось наоборот. Я сильнее и тяжелее, и достаточно искусен, чтобы не дать ей провести хитрый прием, позволивший бы ей преодолеть разницу в силе.
  Перехватываю ее руку, блок, захват, бросок.
  Всего пара мгновений, и уже девушка оказалась на земле, а я уселся на нее сверху, сжав ее руку в болевом захвате. Второй же рукой ловлю вернувшийся меч и подставляю его к шее ведьмы. Огненный клинок сжег пару ее локонов при этом.
  - Твои навыки ужасны, ведьма. Даже моя ученица с тобой разделалась бы. Твоему отцу должно быть стыдно.
  - Закрой свой рот... - Гневно зашипела девушка.
  - Неужели Залем настолько слаба, что ты веришь в свою победу над ней?
  - Она уже давно не воин, просто злобная старая гарпия. Магия не защитит ее от удара, если не дать ей время подготовиться.
  - Хмм, вот как...
  Все выходило именно так, как я и думал.
  Матриарх Залем могущественная ведьма, безжалостный лидер, но она совершенно никакой форсъюзер. Ее предел, это самые базовые техники, и просто ужасное предвиденье, если оно вообще у нее хоть как-то работает.
  А тем временем...
  У меня в штанах стало тесно. Нет, Рос Лаи красивая девушка, но не настолько, чтобы я прямо потерял контроль. Просто... мое тело уже привыкло к тому, что если мы с ученицей оказываемся в таком положении, то сразу после этого начинается совокупление. Нужно немного успокоиться.
  - Ладно, если ты не хочешь сотрудничать, то ты мне не нужна.
  - Стой! - Резко выдохнула сестра ночи.
  - Хмм?
  - Постой... ты... силен. Может быть, это имеет смысл, объединиться.
  Полуобернувшись, насколько ей позволял мой захват, девушка взглянула на меня одним глазом.
  Черт.
  Еще этот шлем...
  Похоже, я плохо его закрепил. И во время этих кульбитов в ближнем бою, он немного сполз, так что я теперь почти ничего не видел. Сначала хотел поправить его, но чуть не придушил себя ремнями и, в итоге, просто сорвал его со своей головы.
  - Хах... ты... брат ночи? - Удивилась она.
  - Возможно, мог бы стать им, но уже нет. - Покачал я головой, поднимаясь.
  Освободившись, девушка тоже встала, но уже не спешила нападать.
  - Итак, ты хочешь мести? - Спрашиваю уже я.
  - Да, и это не обсуждается. Я не буду никого прощать.
  - Да и не надо. - Махнул я рукой. - Хотя, у меня есть некоторые планы на Залем. Как только я с ней закончу, она твоя.
  - Планы? - Удивилась ведьма.
  - О, думаю, тебе это даже понравится.
  - Ты так и не сказал, кто ты? Ты не джедай, но владеешь силой. И ты не брат ночи, хотя на тебе тату клана, ты датомирский забрак.
  - Мое имя... Дарт Мол.
  - Дарт... ты... - Она снова разинула рот.
  - Похоже, ты знаешь, что это значит, девочка. И знаешь, что если попробуешь подставить меня, я выверну тебя наизнанку. Твои внутренности окажутся снаружи, но я не дам тебе умереть так просто.
  И для демонстрации, я приподнял руку.
  В тот же момент девушка ощутила, как сила проходит по ее телу. Словно кто-то коснулся ее внутренних органов и слегка сжал сердце.
  - П-поняла... - С трудом выдохнула ведьма.
  Собственно, встает вопрос, а зачем она мне вообще нужна?
  Все просто, на самом деле. Эта девчонка поможет мне подобраться к Залем, когда настанет момент. Сейчас я могу схватить матриарха, если она будет в лагере. Но когда закончится бурение, она же не станет возвращаться, а сразу проникнет в центр управления Вратами. И, возможно, там до нее добраться будет сложнее.
  - Это ты убил Вонью? - Спросила вдруг Рос Лаи.
  - О, ты весьма проницательна, девочка. Но нет, я ее еще не убил.
  - Что? Зачем она тебе? - Удивилась ведьма.
  - Знания ведьм. Магия. - Просто ответил я.
  - Она ничего не расскажет. - Покачала головой девушка.
  - Ха-ха, охх... поверь... она уже готова рассказать мне все, что я хочу знать, у меня просто нет времени ее выслушивать.
  Рос Лаи нахмурилась.
  - Я хочу это увидеть...
  В ее голосе звучало злое предвкушение.
  - Без проблем. - Пожимаю плечами. - Как разберемся здесь, я тебя отведу к ней.
  Ведьма согласно кивнула.
  И, кстати, судя по данным дроида-разведчика, осталось совсем немного.
  
  Глава 16 Врата
  
  До конца работ пришлось подождать еще два дня. И за это время Рос Лаи больше ни разу не принимала облик Ранкорши. Ей самой не нравилось это превращение. Собственно, это больше и не нужно было. В конце-концов, Залем родила ее в надежде, что у ее дочери появится высокая связь с силой. Но, матриарха нельзя назвать любящим родителем. Нет, все гораздо интереснее.
  - Она не убьет меня сразу. - Хмуро произнесла Рос Лаи. - Тем более сейчас. Ей нужно будет подготовить ритуал.
  - Что за ритуал?
  Ведьма с некоторой опаской посмотрела на меня.
  - Переселение разума. - Ответила она. - Если мать узнает, что я не увечный фрик, то захочет забрать мое тело себе. Она уже стара, в моем же теле... она обретет молодость, и силу...
  - Хмм, вот как. - Задумчиво протянул я. - Ты знаешь, как работает это переселение разума?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  Я же, пожалуй, еще сильнее захотел получить знания матриарха.
  И вот, наконец, настал этот день. Корабль с буровой установкой отправлялся на последний заход. Еще один рывок. И именно в этот момент Рос Лаи показалась на глаза своей матери. А следом за ней, под маскировкой, и я пробрался на корабль. Ведьмы же полностью отвлеклись на свою сестру. Даже Залем была ошарашена видом дочери. И, очень рада. Хотя, это явно была не родительская любовь.
  - Когда мы уничтожим джедаев... то будем править галактикой, дочь моя!
  Но, именно в этот момент...
  - Не так быстро, дамы. - В дело решил вмешаться Квилиан Вос.
  Он наконец-то сбежал от похотливых ведьм. За это время он так же умудрился собрать достаточно информации, чтобы полностью вникнуть в суть происходящего. Похоже, парень настолько понравился ведьмам, что они все ему выболтали.
  - Богиня... - Закатила глаза Залем. - Рос Лаи, убей джедая.
  - Как скажешь, мама. - Усмехнулась девушка.
  И подняла на Воса лазерный меч.
  Это, можно сказать, примитивная поделка светового меча. Рукоять создает относительно слабый и нестабильный клинок, который еще и искрится огнем. Несколько ударов нормальным мечом, и этот клинок будет подавлен. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы убить джедая, если использовать подобное оружие правильно.
  - Ты... Ранкорша? - Опешил Квилиан.
  И едва успел вовремя сориентироваться, чтобы отразить удар ведьмы.
  Вот только, это было не испытание способностей Рос Лаи. К этому моменту Воса догнали ведьмы из лагеря и он оказался в окружении. Мужчине осталось только сдаться. И, это так же отвлекло ведьму Залем. Ненадолго. Она не хотела тратить время на джедая, когда ей оставалось сделать последний шаг.
  - Ведите сюда ящера, он нам понадобится. И не спускайте глаз с джедая. Я займусь им после.
  В конце-концов, раскопки продолжились.
  Лазерному буру потребовалось еще несколько часов, чтобы пробить наконец-то проход к терминалу управления. И, это было действительно огромное сооружение, полное странной энергии. Я чувствовал это. Сердце забилось быстрее. Здесь уже не было привычной тьмы Датомира...
  Корабль Залем прорвался в искаженное пространство. Это уже был... даже не совсем реальный мир. И здесь нас окружала крайне мощная сила, не темная и не светлая, просто сила. Сам же пульт управления представлял собой колоссальное сооружение, размером с небольшой планетоид. Намного больше пирамид Датомира. Под землей вообще едва ли могло разместиться это пространство.
  - Это главный зал Врат Бесконечности. - Выдохнула Рос Лаи.
  - Да, это он... - Покосилась на нее Залем. - Еще немного, дочь моя, и мы избавимся от нашего врага. Тех, кто запер нас на Датомире.
  - Джедаи падут. - Согласилась она.
  И, наконец, корабль приземлился в специальном ангаре управляющего центра.
  Залем ступила на странную древнюю станцию, а следом за ней отправились ночные сестры, ведущие изувеченного ящера. Его череп был вскрыт, а к мозгу напрямую подключены электроды. Похоже, ведьмы не настолько хороши, чтобы пытать жертву молнией силы, вот и приходиться так извращаться.
  - Давай, тварь, активируй панель. - Велела Залем.
  Ящер же заупрямился.
  - Не трать мое время. - Поморщилась ведьма, использовав пульт.
  И зверя скрутило серией электрических импульсов. Пытка продолжалась недолго, но ящер, в конце-концов, подчинился. Он привел Врата Бесконечности в действие. И в этот момент Залем чуть не лишилась жизни.
  Я вовремя успел отбить удар лазерного меча Рос Лаи.
  - Ты забыла наш уговор, ведьма?
  - Нет... - Поморщилась та.
  - Что? - Ошарашено обернулась матриарх.
  И ее тут же припечатало к стене молнией силы. Я не собирался давать ей возможность использовать магию. Резко приблизившись и погасив молнию, провожу мощную круговую атаку. Не так давно я показал этот прием своей ученице, теперь же использовав его на противнике. Ведьма же... и так не была сильным воином, а ошеломленная молнией, ей не хватило сноровки хоть как-то защититься. Мой клинок в считанные мгновения лишил ее рук и ног, превратив мать Залем в обожженный обрубок человека. В конце-концов, большинство заклинаний так же требует пассов руками. Ну а без ног она никуда не сбежит.
  Сейчас мне здесь не помешала бы помощь ученицы. Просто, чтобы она приглядела за Залем и ее дочуркой.
  - Великая мать! - Воскликнула одна из сестер. - Мужчина! Как ты посмел!
  Охх, сколько ярости.
  И как они это произносят... с такой интонацией, что мне даже стыдно становится, что я этот самый мужчина. Из уст ведьм это слово звучит как страшное постыдное ругательство.
  - Прочь. - Отмахнулся я от воительницы.
  Ее отбросило назад и впечатало в стену с такой силой, что куча костей оказались сломаны. И, упав на пол, ведьма уже не смогла подняться, лишь корчилась от боли и стонала. Так же я взял за горло остальных ведьм, которые пришли с матриархом, заставляя их пасть на колени, задыхаясь.
  - Пожалуйста, остановитесь... - Заговорила Рос Лаи. - Повелитель...
  И, несколько неожиданно для меня, преклонила колено.
  В ответ, я слегка ослабил хватку на ночных сестрах.
  - Хорошо. Если они доставят мне проблем, ты поплатишься за них головой. Это понятно?
  - Да, владыка. - Склонила голову ведьма.
  - Но, интересно... ты ведь хотела убить своих сестер?
  Рос Лаи как-то жалобно подняла брови. И сейчас я видел ее насквозь. Тогда, когда она только планировала месть, она была безжалостна. Но сейчас, глядя, как моя сила душит ночных сестер, в ней проснулась жалость и чувство родства к этим девушкам. Разве что, свою мать она не жалела ни капли.
  И, оставив сестер в покое, я подошел к управляющему терминалу, коснувшись его рукой. Сейчас, когда рядом были ведьмы, которым я никак не мог в полной мере доверять, мне было несколько трудно одновременно следить за ведьмами и, в то же время, использовать меху-деру. Техника силы позволила мне ощутить устройство супероружия, в какой-то мере. Но, это отличалось от слияния с обычной техникой. Оружие кава представляло собой таинственное сплетение магии и технологии. Но, главное сейчас я узнал. Устройство уже активировано и, собственно, только ждет указаний. С ним ничего не случится, если мы на время его покинем.
  - Отлично. Рос Лаи, бери свою дражайшею матушку и тащи ее на корабль. - Велел я.
  Девушка нахмурилась, но безропотно выполнила приказ.
  - Хах... предательница... ты привела его сюда... - Обессилено шептала старая ведьма.
  - Я в любом случае пришел бы сюда, ведьма. Это было неизбежно.
  - Ха-ха... ты забрак... я чувствую это, ты прошел первый ритуал... ты брат ночи.
  - Интересно. - Улыбнулся я под шлемом. - Что это значит?
  - Ты посвящен... и силен... очень силен... и...
  - Хмм...
  Я погрузил Залем в состояние комы. Даже без рук и ног она еще могла выкинуть какой-нибудь фокус. Тем более, не все заклинания нуждались в жестах. А тем временем, мы погрузились на корабль и покинули центр управления, вернувшись на Датомир. Как только это произошло, я связался со своей ученицей.
  - Вонья мне больше не нужна, избавься от нее и иди ко мне.
  - Да, мастер! - Обрадовалась девушка.
  И уже через полчаса ученица была со мной.
  Да, мне определенно нужны еще помощники, которым я мог бы доверять, более или менее. Именно на Утрилу я оставил лагерь ведьм, велев ей следить за тем, чтобы Рос Лаи не убила свою мать, а остальные ведьмы не устроили чего. Подобный же приказ получила сама ночная сестра, ставшая моей союзницей.
  - И убейте уже джедая. - Добавил я.
  Ко мне даже привели Воса. Ведьмы уже были готовы расправиться с рыцарем по моему приказу, но, в последний момент я остановил их. Сейчас, когда он был вблизи, я чувствовал это. В нем плескалась тьма, она уже пустила корни. Это был не мощный внутренний мрак, присущий могущественным ситхам, так, всего лишь тень, но, все же.
  - Значит, тебя прислал орден, расследование исчезновения Ова?
  - Кто ты? - Удивленно выдохнул он. - Наемник? Ты работаешь на Залем?
  - Пфха-ха-ха... - Не сдержался я.
  У меня аж слезы из глаз брызнули от смеха.
  - Нет, джедай. Я здесь по той же причине, что и ты.
  - Я чувствую в тебе силу... темную силу... - Нахмурился он.
  - Ну да, я форсъюзер. - Пожимаю плечами. - Не волнуйся, я не собираюсь использовать это оружие сам. Нет, я по натуре своей исследователь. Мне интересно, как кава использовали силу. Для этого я и хочу изучить Врата Бесконечности. И поэтому я вынужден попросить вас задержаться здесь. Не хочу, чтобы орден мешал мне, пока я не закончу.
  - Ты говоришь, что не заодно с ведьмами, тогда почему они тебя слушаются?
  - Потому что я превратил их матриарха в калеку и перебил сильнейших из сестер. Они слушаются меня потому что хотят жить, джедай.
  Тот аж рот разину, ошарашенный моим откровением.
  - Ладно, девчонки, можете пока позаботиться об этом парне, пусть чувствует себя гостем. - Махнул я рукой. - Утрила, присмотри за всем тут.
  - Да, учитель! - Бодро отозвалась девушка.
  Я же покинул лагерь сестер ночи и поспешил вернуться уже к своему кораблю. Именно на Тени я отправился обратно к центру управления Врат Бесконечности. И, при этом, я забрал с собой матриарха сестер ночи. Залем заняла место, которое раньше принадлежало ее дочери - на операционном столе. А дальше, собственно, пока корабль летел к цели, я даже решил немного с ней поговорить.
  - Хах... ты... что тебе нужно, забрак? - Зло прошипела ведьма.
  Мой ответ прозвучал не сразу. Сначала я распробовал вкус ее страха. Даже искалеченная, она старалась сохранять гордый вид, будто ее ничего не пугает и это она тут королева. Но, внутри нее плескался страх, который ведьма не могла подавить.
  - Твои знания, ведьма. - Наконец, произнес я. - Меня интересует магия датомирских ведьм. Хотя, в большинстве случаев она уступает моим техникам, но некоторые заклинания видятся мне весьма полезными.
  - Ха-ха-ха... - Рассмеялась Залем. - Даже не мечтай. Ты ничего не получишь от меня... мужчина не может владеть магией сестер ночи.
  Глаза ведьмы начали светиться золотом. И, поняв, что она готовится выкинуть какой-то трюк, я просто поджарил ее молнией. Фиолетовые ветви тока резали ее тело, прожигая внутренности, и попутно сбивая весь контроль женщины, заставляя ее извиваться от боли и визжать, как на скотина на бойне. Похоже, она не очень-то и привычна к боли.
  - Хах... хах... - Начала она жадно глотать воздух, когда я прекратил экзекуцию.
  - Ты даже не можешь вытерпеть это... в тебе слишком много гордости ведьма, намного больше, чем ты действительно стоишь.
  - Тыы... - С трудом выдохнула она. - Ты темный владыка... почему? Джедаи наш общий враг... почему ты остановил меня? Мы могли... договориться...
  - О, видишь ли в чем проблема. Ты хотела уничтожить храм джедаев. Я же собираюсь уничтожить их самих.
  - Ч-что?
  - Сейчас большая часть падаванов, рыцарей и мастеров рассеяна по галактике. Они выполняют задания совета, занимаются поиском и тренировками. В самом храме не больше пятой части, и это, в основном, юнлинги и джедай из вспомогательных корпусов ордена. Твой удар не уничтожил бы орден, только храм.
  - Ты... уничтожить всех джедаев? - Ошарашено вздохнула ведьма. - Как?
  - А это тебя уже не касается, ведьма.
  - Постой... я расскажу тебе все, что ты хочешь знать...
  Удивительно, насколько она не хотела оказаться под пытками.
  - Отлично.
  - Но... ты оставишь меня в живых. - Добавила она.
  - Хмм... хорошо, я не буду тебя убивать. - Легко согласился я. - Мне не интересна твоя жизнь, только знания в твоей голове. Открой свой разум и не мешай мне...
  - Ты... я поняла...
  В конце-концов, до того как Тень добралась до центра управления, я успел получить из разума Залем ее воспоминания о различных магических практиках. Но это были еще даже не основы, так, общее представления о том, на что способна ее магия.
  Вопреки ожиданиями Рос Лаи, матриарх не владела методом переселения разума. Старая ведьма не могла занять тело дочери. Но она знала ритуал, позволяющий забрать себе силы жертвы. Именно с помощью этого ритуала Залем убила отца Рос Лаи. Но это не сделало ее равной джедаям в силе. Ритуал позволяет отнять, в лучшем случае, половину потенциала жертвы, который еще нужно будет развивать. Интересно то, что для меня этот ритуал был бесполезен, так как мое владение техникой поглощения жизни достигло такого уровня, что я мог так же поглощать их жертвы и ее потенциал в силе, даже эффективней, чем ритуал ведьмы. А техника контроля мидихлориан помогает намного быстрее осваивать поглощенные силы, делая их полностью своими.
  И уже к моему глубокому разочарованию, среди магических умений старой ведьмы, не было ничего действительно впечатляющего, кроме одного единственного навыка. Она знала о заклинаниях и ритуалах, которые могли бы меня заинтересовать, но сама она ими не владела. Но, зато, ведьма знала, кому известны эти таинственные практики. Такие как поднятие мертвецов, или насыщение ихором, или многие другие. А что интересно, судя по всему, эти ритуалы и заклинания практикуются в клане матери Талзин. Еще более мощный клан ночных сестер, из которого когда-то Палпатин забрал мальчика-забрака, чтобы сделать его своим учеником.
  - Хех... похоже, мне придется встретиться с дорогой матушкой. - Усмехнулся я.
  Пока же...
  Единственное умение Залем, которое привлекло мое внимание, это телепортация. Но, это не техника силы, а колдовская способность, которую сильные ведьмы приобретают, проходя через специальный ритуал. И, как и почти вся магия датомирских ведьм, эта колдовская практика связана с датомирским ихором. И чтобы подчинить себе ихор, нужно соответствовать двум условиям - быть рожденным на Датомире, и пройти посвящение в кругу сестер ночи.
  Но, это забавно, так как я уже прошел посвящение! Сразу после рождения я был погружен в ихор, и те самые первые темные татуировки все еще связывают меня с магической практикой датомира. Да, хоть мужчин ведьмы не обучают заклинаниям и своим ритуалам, но их посвящают, укрепляя связь с родственной магией. Это необходимо, чтобы ведьмы могли использовать на братьях ночи некоторые заклинания, такие как усиление, что дает им огромную физическую силу и выносливость. А еще, это делает братьев ночи, в какой-то степени, более уязвимыми для сестер. Хорошо, что я узнал это до того, как оказался перед Талзин, которая и проводила мое посвящение когда-то. Нужно будет лучше подготовиться к этой встрече.
  Тем временем Тень как раз уже добралась до центра управления, и я погрузил Залем в сон.
  Сам я занялся изучением Врат Бесконечности. Используя меху-деру, я старался собрать как можно больше информации об этом сооружении. Моя сила и воля проникали все глубже в суть этого супероружия. По крайней мере, это позволило мне понять некоторые моменты, связанные с Вратами. Для начала, это идентификация. Управляющий центр для своей активации требует не только генетического ключа кава но и, можно сказать, их психический образ. Устройство сканировало разум пользователя через силу.
  Так же я узнал, что Врата нестабильны...
  Они могут и сами взорваться от любого использования. И на это две причины. Во-первых, они очень древние. Многие храмы, поддерживающие работу Врат, были разрушены. Но, самому оружию требуется просто колоссальный поток энергии для работы, и оно получают эту энергию от оставшихся храмов, заставляя их работать на износ. Сейчас Врата функционируют нормально, но если использовать их, то это сильно повысит нагрузку на храмы.
  Ну а вторая причина в том, что ящеры это не кава...
  Это их деградировавшие потомки, у них схожий генотип и даже в силе они ощущаются схоже. Поэтому система защиты Врат Бесконечности и находится в несколько подвешенном состоянии. Сейчас она дает мне доступ к системам Врат, но в любой момент может "перезагрузиться" и отключить все органы управления. И даже не факт, что повторное использование ящеров позволит запустить систему. В этом супероружии все просто пропитано сущностью их создателей и никому больше оно действительно служить не будет.
  Тем не менее...
  Изучив, как эти Врата устроены...
  В будущем я могу создать новые.
  Так, в конце-концов, я провел в центре управления несколько дней. Собранную в моем воображении картину устройства Врат Бесконечности я перенес в свой голокрон, после чего решил связаться с Плэгасом, для чего нужно было вернуться из искаженного пространства.
  - Какие новости, Дарт Мол?
  - Я получил доступ к Вратам, учитель. - Отчитался я. - Их можно использовать еще один или два раза, чтобы создать разрушительные вихри силы в космическом пространстве. Но, если вы желаете использовать это оружие, лучше сделать это сейчас. Управление Вратами завязано на саму сущность их создателей. А их нынешние потомки... не совсем подходят. Если мы не используем оружие сейчас, возможно уже никогда этого не сделаем.
  - Хмм... тогда уничтожишь это оружие. - Велел Дарт Плэгас. - Сейчас его использование не принесет нам никакой пользы.
  На самом деле, уничтожение храма джедаев, все же, может принести пользу нашим планам. Но, полагаю, Дамаск не хочет уничтожать Корусант. Он хочет им править.
  - Понял, учитель. - Кивнул я.
  - И еще... ученик... - Протянул ситх. - Ты можешь перед уничтожением, исследовать это оружие?
  - Я уже это сделал, учитель.
  - Вот как... и, что ты думаешь? Мы сможем построить подобное сооружение?
  - Вероятно... - Кивнул я. - Но, мое понимание некоторых аспектов силы еще недостаточны, чтобы разобраться в работе Врат Бесконечности. Сейчас я не смогу скопировать их. Но в будущем, полагаю, это более чем вероятно.
  Правда, постройка подобного сооружения так же требует колоссальных ресурсов, но, у галактической империи в этом не должно быть недостатка.
  - Хорошо, ученик, действуй. - Кивнул он.
  - Есть еще кое-что, учитель.
  - Говори.
  - Я захватил джедая, которого орден послал на Датомир для расследования.
  Муун как-то странно на меня посмотрел.
  - И он еще жив?
  - Я могу убить его в любой момент. - Спокойно отвечаю лорду ситхов. - Но, в нем есть тьма... возможно мы можем его использовать?
  - Хмм... - Плэгас задумчиво потер подбородок. - Сможешь склонить его на нашу сторону? В скором времени нам могут понадобиться союзники, владеющие силой.
  - Может не склонить... но заложить зерна сомнений...
  - Действуй. Но не ставь под угрозу план.
  - Да, учитель.
  Таким образом, жизнь джедая была спасена.
  В лагере ведьм все было наудивление... пристойно. Сестры ночи не устроили бабий бунт. Интересно и то, что Рос Лаи смогла подчинить их. Она была искусна в магии, но так же владела и силой, вдобавок, еще и воином оказалась неплохим. Сестры признали ее силу и, в итоге, стал ее слушаться. Ну, таковы уж нравы на Датомире. Сила здесь правит бал.
  - Итак, Рос Лаи, каким и был наш уговор, возвращаю тебе твою дорогую мать. Можешь делать с ней все, что пожелаешь.
  И, вытащив с корабля тушку Залем, я просто бросил ее к ногам дочери.
  Рыжая ведьма нахмурилась, сжав в руке лазерный меч.
  - Дочь моя... - Мрачно протянула матриарх и перевела взгляд на меня. - Забрак... ты обещал мне жизнь!
  - Я обещал, что не стану убивать тебя. - Развожу руками. - Я и не стану.
  - Зато я стану. - Заключила Рос Лаи.
  И нанесла удар.
  - Дочка... ты ранишь меня в самое сердце... - Ядовито сплюнула Залем.
  - У тебя же его нет!
  Поморщившись, дочь добила мать, отрубив ей голову.
  - Что ты собираешься делать с Вратами Бесконечности? - Спросила она.
  Когда прозвучал этот вопрос, я заметил любопытный взгляд джедая. И он был внутренне напряжен, как натянутая струна. Очевидно, Вос готовился к бою, который должен произойти, если я заявлю о намерении использовать Врата.
  - Уничтожить. - Спокойно отвечаю девушке. - Сила врат слишком велика, чтобы ее можно было кому-то доверить. Это реликт древности, так пусть же в древности и останется.
  Джедай вздохнул с облегчением.
  А вот Рос Лаи нахмурилась.
  - Но, разве не стоит... сделать то, что собиралась сделать моя мать? Уничтожить джедаев! - Воинственно выдала девушка.
  - Джедаи цепные псы совета. - Согласно кивнул я. - Но уничтожив Корусант, вы не уничтожите джедаев, только их храм. И это покажет, насколько вы опасны, достаточно, чтобы бросить на Датомир все силы, доступные Республике и ордену джедаев. Просто забудь об этом.
  - Так это трусость? - Усмехнулась та.
  - Это благоразумие, девочка. - Холодно протянул я.
  - Да... - Отступила ведьма. - Конечно...
  Это было произнесено с осторожностью. Девушка поняла, что начала зарываться со своей дерзостью и, вспомнив, на что я способен, решила отступить.
  - Рила. Возвращаемся на корабль.
  - Да, учитель. - Отозвалась моя твилечка.
  - Подождите!
  Мы уже отступали к Тени, когда нас окликнула Рос Лаи. Когда же я обернулся, девушка уже преклонила колено.
  - Прошу... возьмите меня в ученики, мастер! - Выдала она.
  Я прямо почувствовал, как под своим шлемом Утрила удивленно разинула рот, а потом возмущенно надула щеки.
  - Хмм... ты владеешь магией ведьм, и техниками силы, которым тебя обучил твой отец. И ты воин. Потенциал у тебя есть...
  - Учитель? - Настороженно протянула твилечка.
  - Испытай ее.
  - Что?
  - Ты сразишься с моей ученицей. И поверь, она точно захочет тебя убить. - Оскалился я. - Тебе нужно лишь продержаться против нее... пять минут. Если справишься, так и быть... я возьму тебя с собой, как свою ученицу.
  - Хнн... - Утрила недовольно засопела, выступив вперед.
  Другие ведьмы отступили, освободив пространство.
  А вскоре я дал отмашку.
  - Начинайте.
  И Рос Лаи яростно бросилась в бой.
  Утрила же на мгновение растерялась. Нет, ее ошеломила не яростная атака противницы, а то, что ее собственный меч прошел сквозь ведьму. Но боевое предвиденье позволило моей ученице парировать удар с фланга. Датомирка использовала заклинание фантома, создающее ее копию. Но это не иллюзия. Фантом виден всем, и его даже может фиксировать камера, в то время как иллюзия это обман разума, существующий только в головах тех, на ком использована техника, или же заклинание.
  - Эти твои фокусы... - Разозлилась твилечка.
  Ей пришлось сосредоточиться на своих чувствах.
  Глаза темного аколита засветились золотом под шлемом, и уже следующий удар ведьмы она парировала с легкостью, превращая блок в контратаку.
  - Ха...
  И уже ведьму спасло чутье, боевое предвиденье, позволившее ей вовремя ощутить, откуда идет угроза. Она ловко извернулась, пропустив алый меч прямо над своей головой.
  Вот Рос Лаи вскидывает руку, пытаясь поймать Утрилу в захват силы.
  Моя же ученица в агрессивном стиле отбивает захват своей силой. Фактически, она использовала технику силового толчка, но... при столкновении двух техник началось противостояние воли. Утрила питала себя гневом. Впрочем, Рос Лаи тоже использовала темную сторону. Вот только, моя ученица имела более плотную связь с силой и легко подавила технику противницы, отбив ее. Это вызвало у ведьмы небольшую заминку, при которой она едва не умерла.
  - Да сдохни уже! - Выпалила твилечка.
  - Хах... - Ведьма хотела ответить, но просто не успела.
  Ей снова пришлось отбивать стремительную атаку Утрилы. Дыхание датомирки уже сбилось, и все ее силы уходили на поединок, у нее просто не было возможности вести словесную баталию. Я же, в свою очередь, спокойно наблюдал за схваткой ведьмы и моей ученицы. Мой разум наполовину был погружен в боевую медитацию, что позволяло мне четко видеть картину этого боя и предсказывать ходы обеих девчонок. Это позволит мне вмешаться, в случае чего. В конце-концов, я не хотел, чтобы девчонки поубивали друг друга, несмотря на то, что я говорил.
  - Раах!
  Алые клинки сталкиваются снова и снова. Мощные и быстрые удары Утрилы заставляют Рос Лаи отступать. И, в конце-концов, моя ученица почти достала ведьму. Та чуть спину себе не сломала, уклоняясь от удара, но, избегая смертельного укола, датомирке пришлось подставить бок, который обожгло лезвие светового меча.
  - Оааххх...
  Рос Лаи отступила, но...
  После этого Утрила вскинула обе руки и бросила в противницу молнию силы.
  Только ведьма имела представление о том, как противостоять этой технике. Выставив перед собой меч, она приняла на него удар, используя тутаминис. Правда, перенаправить молнию она не могла, только рассеять ее.
  И вот, резко прервав технику, Утрила совершает серию быстрых ударов, смяв защиту истощенной противницы. После чего ее клинок рассекает фантома. Снова.
  - Арххх... опять твои иллюзии!
  - Рила, успокойся. - Холодно произнес я. - Используй гнев, а не позволяй ему использовать тебя.
  - Д-да, учитель... - Тут же присмирела девочка.
  И легко отразила быструю атаку ведьмы.
  Блок моментально переходит в контратаку и клинок светового меча замирает прямо перед лицом ведьмы.
  - Что?
  - Время вышло. - Пояснил я.
  И сжав пальцы в кулак, силой погасил мечи девушек.
  - Это значит... - Выдохнула запыхавшаяся Рос Лаи.
  - Да, ты пойдешь с нами... ученица.
  - Мастер. - Ревниво буркнула Утрила.
  - Да?
  - Ничего...
  - А теперь на корабль.
  Осталось еще уничтожить Врата Бесконечности.
  
  Глава 17 Призрак
  
  Вихри зеленой энергии вились вокруг меня, стекаясь к рукояти светового меча. Призрачный ихор вгрызался в металл, создавая на нем замысловатый узор. И, в конце-концов, весь зеленый вихрь впитался в мое оружие. Резко открыв глаза, я протянул руку и световой меч влетел в мою ладонь. Тогда же рисунок на бескаре вспыхнул зеленью. Ветвистые разряды энергии прошлись по моей коже и...
  В следующий момент я оказался посреди тренировочного зала, где Утрила и Рос Лаи проводили спарринг с тренировочными мечами.
  - Мастер! - Удивилась моему необычному появлению твилечка.
  И резко отскочила от своей противницы, глядя на меня. Хорошо, что она это сделала, иначе получила бы мечом по лбу.
  - Вы овладели магией сестер... - Нахмурилась Рос Лаи.
  И это недалеко от истины, хотя пока что мне доступны лишь базовые заклинания и кое-какие ритуалы. В телепортации же нет ничего сложного, главное знать, как это сделать. По сути, телепортация происходит через специальный магический амулет, в который будет вписана сама суть ритуала, закрепленная магическим ихором. В моем случае таким амулетом стал мой собственный меч. И теперь, пока он со мной, я могу мгновенно перемещаться на относительно небольшие расстояния, не больше километра. И, вдобавок, мне нужно видеть конечную точку перемещения. Так что, это все еще не идеальный метод телепортации, но довольно неплохое подспорье в бою.
  - Верно. - Киваю девушкам. - И теперь... пожалуй, я могу уделить время на ваше обучение. Вы вдвоем против меня.
  Мой меч крепится на магнитный захват, в то время как в руку прилетает рукоять тренировочного меча со стойки. Вспыхивает алый клинок, после чего я сразу же отбиваю напористый удар твилечки. И сразу же смещаюсь вбок, пропуская мимо технику силового толчка.
  - Неплохо...
  Я не сдержал довольного оскала.
  Нельзя сказать, что девчонки хорошо ладили. Но сейчас они довольно неплохо скооперировались. Утрила выступила в первой линии, атакуя меня в ближнем бою, в то время как Рос Лаи оставалась в стороне и использовала против меня техники силы и ведьмовские заклинания.
  Имея достаточно времени для концентрации, она собрала в своих ладонях колдовской ихор, создав заряд энергии, и запустила его в меня. Уклониться от магического болта задача не простая, так как он, ведомый волей заклинателя, последует за своей целью. Но, барьер силы без проблем отбивает заряд и тот, скользнув по невидимому щиту, рикошетом отлетает дальше, ударив в одну из мобильных плит.
  - А вы неплохо поладили. - Парирую серию ударов Утрилы.
  Моя контратака могла закончится ударом тренировочного меча прямо по лицу девчонки, но меня отвлек толчок силы от Рос Лаи.
  Но, в конце-концов, они не были сработавшейся командой. А ведьма еще и не очень хорошо представляла, на что я способен.
  - Вот это ты зря. - Улыбнувшись, принимаю молнию силы на клинок.
  И перенаправлю технику Рос Лаи на Утрилу. Правда, ученица вовремя сориентировалась и сама блокировала уже немного ослабленную молнию на клинок, и рассеяла ее. Но это отвлекло ее. Ведьма уже отменила технику, но я взял твилечку в захват силы и поднял в воздух. А прежде чем она успела хоть что-то сделать, чтобы освободиться, я швырнул девушку в ее союзницу.
  Рос Лаи уклоняется, и на этом я ее ловлю, атаковав уже своей цепной молнией.
  И тут даже Утрила не успевает блокировать атаку, когда молния, поразив ведьму, перекидывается на твилечку. В итоге, обе девушки на полу, подавленные болью.
  - Нужно больше практики. - Заключил я.
  Собственно, с того момента, как я разрушил Врата Бесконечности, перенаправив поток энергии на сами Врата, прошло два дня. За это время я разобрался в полученных от Залем знаниях и подчинил себе датомирскую магию. Я уже прошел посвящение, нужны были только знания. И теперь они у меня есть. Хотя, на планете еще есть ведьмы, которым известно куда больше.
  Более того, когда я первый раз использовал ихор...
  Тот откликнулся, словно с радостью. Как старый друг, который очень долго меня ждал. Собственно, изначально ихор исходит от самой планеты, истекает из недр Датомира. Но, при посвящении ихор в виде зеленого газа проникает в тело посвященного, взывает к силе в его крови и сливается с ней. На этой планете я всегда смогу усилить эту конкретную колдовскую практику с помощью датомирского ихора. Но, даже вдали от родного мира, я всегда могу выделить ихор из собственной крови.
  В то же время, я дал пару уроков Рос Лаи. Сначала провел с ней несколько поединков, чтобы лучше оценить уровень девушки и понять, куда ей стоит двигаться. И ей явно следовало подтянуть владение мечом, в первую очередь. Она знала первую форму, а так же немного третью. После же проверки я велел Утриле подтянуть новую ученицу в маакаши.
  Я же, периодически, посвящал ее в основы ситхской алхимии.
  В конце-концов, она должна будет изготовить свой собственный световой меч. Эти уроки так же были полезны и Утриле, хотя, твилечка это уже проходила.
  И вот, спустя практически две недели, я был готов.
  Помимо телепортации, я так же провел защитный ритуал, призванный оградить меня от гнева клыкастого бога. Ну, по крайней мере, так это звучит в сути магии датомира. Заклинания ведьм в целом можно разделить на три типа - нейтральные, темные и светлые. Как и с силой, собственно. Хотя, это ведь и есть сила. Магия это просто иной способ использовать ее, не завязанный на мидихлорианы. Но в своей сути, это все та же сила.
  Сами же ведьмы, не управляют силой напрямую, а используют эссенцию духа - ихор, как посредник. А еще, некоторые заклинания требуют обращения к духу-покровителю. По сути, эти духи олицетворяют собой светлую и темную стороны силы. Крылатая богиня и клыкастый бог. И, магия клыкастого в моем исполнении получалась гораздо мощнее. Тем не менее, к моему удивлению, магия крылатой тоже меня слушалась идеально, она просто была... слабее. Использовав заклинание, обращенное к крылатой богине, я почувствовал робкий отклик... словно луч света потянулся ко мне из глубин тьмы. И, зеленый ихор в моих руках обратился исцеляющим эликсиром, водой жизни. Более того, я чувствовал, словно... эта крылатая богиня действительно обратила на меня внимание, и была... счастлива, что я потянулся к ней за силой.
  И от клыкастого бога я тоже чувствовал отклик. Злое удовлетворение. Он был доволен тем, что я обратился к нему, и щедро делился со мной своей силой. И с каждым разом... когда я обращался к клыкастому, тьма во мне становилась все сильнее. Так же и с крылатой. Используя ее магию, я ощущал крохотный огонек света внутри себя. Это не приверженность светлой стороне, и этого недостаточно, чтобы использовать техники света. Слишком много во мне тьмы и она подавляет свет, полностью скрывая его. Но, теперь мне стало ясно, что полностью погаснуть свет не может, просто... когда тьма слишком сильна, ты уже перестаешь ощущать свет в себе.
  Стоит отметить, что освоение датомирской магии помогло мне углубить свое понимание ситхского колдовства. Я вдруг осознал, что магия ситхов обращается к тем же самым... сущностям силы? Теперь, когда я столкнулся с персонификацией силы, я начал ощущать внимание клыкастого бога и при использовании ситхской магии, не связанной с Датомиром. А вот крылатая богиня к ситхской магии уже не имела никакого отношения.
  И, честно говоря, меня все больше напрягала эта мистика.
  Я был намерен освоить магию, но, мне больше нравилось более классическое использование силы. Просто потому, что техники силы я использую сам, своей волей и своей силой. В то время как магия оказалась обращением к неким мистическим силам, которые все сделают за меня.
  Но, в этом есть и своя прелесть...
  Начав практиковать телепортацию, я ощутил нечто интересное. Каждый раз, используя эту магию, я могу ощутить течение силы. Пока что этого недостаточно, но, возможно, это еще поможет мне освоить телепортацию, как технику силы, а не как колдовское умение.
  И, стоит отметить, что ведьмы почитают духов... с некоторой разумной осторожностью. Приносят им ритуальные жертвы... ну, точнее, жертвы приносят только клыкастому, а крылатая богиня ничего не требует и делится своей силой безвозмездно. Так-то и клыкастый ничего напрямую не требует. Но среди ведьм он почитается как коварное божество, что делится с тобой силой, но готов в любой момент вырвать твое сердце, стоит лишь проявить слабость. И, сестры ночи верят, что кровавые жертвоприношения могут задобрить клыкастого.
  Собственно, я ощутил это на себе, когда провел ритуал защиты.
  Ведь, по сути, этот ритуал и есть жертвоприношение, должное порадовать клыкастого бога. Из-за чего темные заклинания ведьм будут работать против меня несколько хуже, чем должны. И, совершив ритуал, принеся в жертву несколько рабов, которых мне предоставили сестры ночи по приказу Рос Лаи, я действительно почувствовал... словно некая сущность в глубинах космоса одобрительно усмехнулась, поощряя мои действия. Более того, эффект превзошел все мои ожидания. Я не сделал чего-то сверх меры, но... ощущение... покровительства темного бога было гораздо сильнее, чем это ощущала ведьма Залем, когда приносила в жертву сотни разумных существ.
  И...
  Дело было даже не в том, что во мне сильна тьма, не только в этом...
  Клыкастый бог охотнее откликался на мое обращение потому что... я был мужчиной...
  Ведьмы и сами считали, что датомирские мужчины сильнее связаны именно с клыкастым богом. Они не считают мужчин слабыми, нет, они считают нас дикими, близкими к животным, и особенно уязвимыми перед тьмой. Возможно, поэтому они и не обучают мальчиков. По той же причине я сам стал осторожней относиться к заклинаниям, связанным с темным богом. Ведьмы считают, что мужчины слишком глупые и дикие, и поэтому именно они должны нас контролировать, как более разумные существа. И даже нельзя сказать, что они совсем уж не правы. Неосторожное использование темной магии датомира действительно может затуманить разум и распалить гнев до такой степени, что им уже невозможно будет управлять. Как и с техниками темной стороны.
  Благо, телепортация вообще не относится напрямую к этим двум сущностям. Это одна из немногих магических практик сестер ночи, которая не требует обращения к покровителям. Но, все же... теперь это меня немного беспокоит. Когда я проводил ритуал, превращая меч в амулет, я не ощущал внимания ни крылатой, ни клыкастого. Но, так ведь было и с ситхской магией до того, как я столкнулся с практикой датомира. Возможно, за нейтральную магию так же отвечает некая сущность силы, просто у ведьм нет персонифицированного образа этой сущности, потому и не появляется эта странная связь. А может быть, никаких сущностей и нет, и это все просто самообман.
  Так или иначе, теперь я был готов встретиться с более могущественными ведьмами датомира.
  - Мы все еще на планете? - Уточнила Утрила.
  - Да, сначала я хочу посетить несколько мест.
  И...
  Первым делом я полетел вовсе не к родному клану. Сначала я решил посетить ситхские руины. Около тысячи лет назад здесь располагалась академия ситхов. И я был намерен осмотреть это место.
  Ну, это принесло некоторые результаты, правда не совсем те, на которые я вообще рассчитывал.
  Сам перелет занял не много времени и, в конце-концов, Тень приземлилась неподалеку от руин древней пирамиды.
  - Это опасное место. - Заметила Рос Лаи. - Я чувствую боль и гнев, которыми пропиталась эта земля.
  - Когда-то здесь обучали ситхов. - Покачал я головой. - У этого места сильная связь с темной стороной.
  - Будьте осторожны... учитель.
  Ведьме пока еще было непривычно называть меня своим наставником. Отчасти это происходило и потому, что я пока что не особо усердствовал в ее обучении, больше уделяя внимание своему развитию. Тем не менее, парочке новых техник она научилась и продолжала тренироваться на моем корабле.
  - Я чувствую что-то... - Поморщилась Утрила.
  - Да, словно за тобой кто-то наблюдает. - Усмехнулся я.
  - Точно...
  - Здесь кто-то есть? - Насторожилась ведьма.
  - Сейчас увидите.
  Мои ученицы забеспокоились еще сильнее. Зато они были готовы к нападению, когда мы подошли к руинам самой академии. Именно в этот момент из дыры в стене выскочила огромная туша с длинными когтями и большой зубастой пастью. В своем прыжке зверь летел прямо на меня, но, я только лишь махнул рукой, подхватив животное в силовой захват, и перебросил его через себя.
  - Ранкор. - Вздохнула Рос Лаи.
  Разум зверя было несложно подчинить. Но, джедай этого сделать не смог бы, только не с ранкором. В этом звере плескался мрак, и подчинить его разум можно было лишь через темную сторону. И сделать это было намного проще, чем даже управлять обычными животными. Это навело меня на мысль, что ранкоры могли быть сотворены с помощью ситхской алхимии, или какими-то иными методами, но с той лишь целью - чтобы служить адептам темной стороны.
  - Уррр... - Заурчал монстр, поднимаясь на ноги.
  И, развернувшись к нам, он уже был послушным моей воле питомцем.
  - Похоже, его привлекла тьма этого места. - Рассуждаю я вслух.
  Что касается самой академии...
  Здесь все уже заросло давным-давно. Тем не менее, следы людей имелись. Похоже, иногда сюда кто-то забредает. Может другие такие же любопытные личности. И, что еще важно, проходя вглубь пирамиды, я чувствовал, как сила становится только мощнее и темнее.
  - Наконец-то ты пришел, ученик... - Прозвучал до боли знакомый голос.
  На мгновение сердце пропустило удар. Но я сразу же взял себя под контроль и медленно обернулся. Вместо учениц, что ранее шли за мной следом, я увидел своего старого учителя. Дарт Сидиус в темно-красной мантии гневно смотрел на меня.
  - Ты предал меня, ученик. Ты убил меня. И теперь тебя ждет расплата!
  Палпатин яростно закричал и вскинул в мою сторону руки. С его пальцев сорвались фиолетовые молнии силы, которые я поймал в свои ладони, формируя энергетическую сферу. Да, это его молния! Такая же сильная, какой я ее помнил. Но, с тех пор я сам стал гораздо сильнее и искуснее.
  - РАААА!
  Лицо лорда начало плавиться, и по нему проступили темные полосы, словно молния ударила по нему самому. И, в считанные секунды лицо Палпатина приобрело уродливый искаженный вид с пылающими золотыми глазами. Через посеревшую вздувшуюся кожу проступили почерневшие кровеносные сосуды. И, я сдерживался, чтобы не ударить в ответ, а просто рассеивал его молнию.
  И в этот же момент с другой стороны на меня напал учитель нынешний. Облаченный в полностью черную мантию, Дарт Плэгас совершил сверхбыстрый выпад световым мечом, но я остановил его силой, когда клинок замер перед самым моим лицом.
  Палпатин и Дамаск...
  Они очень сильны сами по себе. И я не могу сказать точно, сильнее ли я одного из них, или слабее. Каждый из нас был на том уровне силы, когда уже нельзя точно предсказать результат боя, случись он. Но сражаться сразу против них двоих мне точно было не по силам.
  - Я Дарт Мол. - Протянул я. - Лорд ситхов. На мне это не сработает.
  Каждое мое слово отпечаталось в пространстве силой.
  От меня исходит волна силы и, словно порыв ветра, она сдувает морок. С одной стороны в меня бьет синей молнией Рос Лаи, чей взгляд был затуманен тьмой. С другой же стороны Утрила пытается зарубить меня световым мечом. Но, волна не только прояснила мой взор, но и помогла девчонкам очнуться.
  - Хаа!
  - Мастер! - В ужасе воскликнула твилечка.
  Погасив меч, она резко отскочила.
  - Это место... опасно... - Хмуро прошептала датомирская ведьма.
  - Что это было? Мастер? - Обеспокоенно спросила твилечка.
  - Ничего особенного. - Ответил я. - Просто тьма приветствует нас.
  - Не очень дружелюбно с ее стороны. - Заметила девушка.
  - У нее скверный характер.
  Но, стоит отметить, это видение... было не просто галлюцинацией. Похоже, защита академии все еще работает. Древняя магия этих стен атаковала нас как чужаков, но... признала. Нет, это даже не защита, а скорее... тест, проверка. Видение проверяет не приверженность тьме или свету, а силу воли. Или мастерство. Пересилить иллюзию чистой мощью невозможно. Необходимо либо пройти проверку и доказать, что ты достоин быть здесь, либо... быть достаточно искусным в ментальных техниках, чтобы преодолеть обман разума. Ну, тут требуется уровень среднего рыцаря... ничего особенного. Разве что, мои ученицы просто не ожидали подобной проверки и не были к ней готовы.
  - Думаю, стоит подтянуть ваше владение техниками разума.
  - А? Да... наверное...
  Что же касается самой академии, кроме этой полурабочей колдовской ловушки, мы не нашли больше ничего интересного. И, в итоге, мы покинули это место практически ни с чем. Единственное, что получили девчонки, это опыт столкновения с ситхскими ловушками. Ну а я получил саму ловушку.
  Уже позже, на корабле я использовал медитацию, чтобы извлечь из своей памяти магические символы и структуру их росписи на стенах. Полученную информацию я поместил в голокрон, позже разберусь с этим. А пока, Тень направилась дальше.
  - Это ведь... Великий Каньон. - Заметила Рос Лаи, осмотрев внешнюю проекцию.
  - Да... здесь живет несколько кланов.
  - Темный храм. - Узнала она сооружение. - Я слышала, где-то рядом живет шабаш Талзин.
  - Именно так.
  И здесь меня интересовали сразу две вещи. Сам храм и, собственно, сестры и братья ночи.
  Я помню это место... хотя, в моих воспоминаниях родная деревня представляется довольно мрачным местом. А храм я и вовсе видел лишь пару раз издали. Старшие братья ночи не пускали малышню к этому месту. Возле самого храма никто не жил, но я слышал, что сестры иногда ходили туда, как в паломничество.
  - Вы пока что останетесь на корабле. - Оглянулся я на своих учениц. - Тренируйтесь.
  - Да, мастер. - Кивнула Утрила.
  Рос Лаи была немного недовольна. Ей хотелось бы, чтобы я больше времени уделял ее обучению. Но, она так же понимала, что у меня на Датомире еще есть дела. И, пока что, я оставил девчонок здесь. А сам спрыгнул с трапа. Если рядом с деревней братьев ночи вдруг появится корабль, то уже очень скоро сюда прибудут сестры. Но пока что я не хотел привлекать их внимание. Нет, скрытый под маскировкой, я плавно спланировал прямо к темному храму.
  Это явно было не строение ситхов, нечто более древнее.
  И, когда я смотрел на этот храм сейчас, у меня появилось смутное чувство узнавания.
  - Хех...
  Точно.
  Мысленно усмехнувшись, я прошел через огромные врата... древней гробницы.
  Это был не храм, а усыпальница. Я вспомнил ее уже не из своего детства, как забрака, а из своей прошлой человеческой жизни. Даже не думал, что здесь окажутся... эмм... элементы той игры. Честно, она не была лучшим произведением по звездным войнам. Тем не менее, раз уж эта гробница здесь, я был намерен осмотреть ее.
  Пройдя внутрь, я практически сразу увидел статуи древних.
  Высокие безносые гуманоиды с растянутым в стороны черепом. Все эти статуи представляли собой толпу бегущих в страхе существ. И, возможно, это были даже не совсем статуи. Когда же я подобрался к самой усыпальнице, то ощутил... мощное влияние силы. Здесь тьма была особенно сильна, настолько, что воплощалась в виде тумана.
  - Я знал, что встречу тебя здесь, Мол.
  И из этого тумана ко мне навстречу вышел джедай.
  - Квай Гон.
  Это было не видение. И не ментальная ловушка. Это было... словно сама сила приняла форму мертвеца. И, никак не изменившись в лице, он совершил стремительный рывок, нанося размашистый удар. На одних рефлексах я отразил его мгновенно вспыхнувшим алым клинком.
  - В прошлый раз ты подловил меня, ситх. Но в этот раз все будет иначе.
  Удар, разворот, блок и парирование.
  Глубоко вздохнув, я перешел к более пассивной защите, пока джедай скакал вокруг меня нетопырем, размахивая своим мечом. В этот раз он не открывался передо мной так сильно, как в прошлом. А когда я подставил под его удар свой наруч, Квай Гон извернулся, чтобы не ударить по кортозису мечом. И в этот момент он и подставился, получив удар, что прожег его бок, а после должен был располовинить мужчину надвое.
  Но, вместо этого, джедай разочаровано вздохнул и, отключив свой меч, отступил.
  - И все равно, я не могу тебя победить. - Покачал он головой. - Ты искусный воин, ситх.
  - Просто атару такое себе...
  - Это хорошая форма. - Обиженно нахмурился призрак.
  - Но не для тебя.
  - Да... это так... - Со вздохом, согласился джедай. - Я был молод...
  - Хмм, твоим учителем ведь был мастер Дуку?
  Квай-Гон согласно кивнул.
  - Он настаивал, чтобы я изучал маакаши. Тогда мне казалось, что он слишком настойчив...
  - Пфф... - Не сдержал я усмешки. - Только не говори, что ты начал изучать атару, только из подросткового бунтарства, чтобы позлить своего учителя.
  В ответ джедай как-то растерянно улыбнулся и развел руками.
  - Ладно, не важно. Полагаю, ты явился сюда не только ради реванша, призрак? Тебе есть, что мне сказать?
  Кивнув, он отступил в сторону, как бы, освобождая мне дорогу к усыпальнице.
  - Не знаю почему, но... ты важен для будущего. Для равновесия силы.
  - Я не избранный.
  - Нет. - Покачал головой джедай. - Не избранный. Но ты тоже важен.
  Мне оставалось только пожать плечами.
  - И сила привела тебя сюда.
  - Я не марионетка силы, джедай. Я сам решаю, куда мне идти.
  - Всем мы следуем воли силы.
  - Так, избавь меня от этого религиозного бреда, окей?
  - А... эмм, окей... что? - Он не совсем меня понял.
  - Будешь читать мне свои проповеди про живую силу и прочую религиозную чепуху, и я убью тебя, еще раз.
  - Я уже мертв. - Усмехнулся Квай Гон.
  - Но это не значит, что я не могу убить тебя снова.
  Честно, мне уже надоело это самодовольное выражение лица.
  А в следующий момент морда джедая вдруг побледнела. Он почувствовал, как тьма вокруг него сомкнулась, пока лишь слегка касаясь его призрачной формы невидимыми когтями. И он так же ощутил голод, затягивающий его в небытие.
  - Не беси меня.
  - Понял. - Обеспокоенный призрак поднял свободные руки.
  И я ослабил хватку.
  В конце-концов, он призрак силы, но все еще сила. А значит, я могу поглотить его сущность. Но, в самой этой встрече было что-то... забавное. Мне просто не хотелось окончательно уничтожать старого дурака. Пусть гуляет.
  - Говори, что тебе вообще от меня нужно?
  - В тебе еще есть свет, Мол.
  - Так... - Кивнул я.
  - У тебя есть те, кто тебя любят...
  - Так...
  - Не дай этому свету погаснуть, Мол. Галактике не нужно то чудовище, которым ты можешь стать.
  - Ой, да иди ты! Достал. - Отмахнулся я.
  И прошел дальше сквозь туман.
  - Нет, серьезно? Ты пришел сюда только ради того, чтобы прочесть мне свои нравоучения? Да я оказал услугу всему ордену джедаев, когда избавил их от такого нудного придурка.
  - Ха-ха... нет, не совсем... - Рассмеялся джедай. - Прости за это...
  - Говори уже.
  - У меня есть просьба.
  - С чего ты вообще решил, что я буду выполнять какие-то твои просьбы?
  - Ты уже выслушиваешь меня. - Пожал он плечами. - И я не знаю, выполнишь ли ты мою просьбу, или нет. Но я знаю, что ты... стараешься быть благоразумным.
  - К чему ты ведешь, призрак?
  - Тьма не обязательно зло. - Вздохнул он. - И джедаи не обязательно должны быть твоими врагами. Просто... когда придет время... прошу тебя, не теряй... своего благоразумия, Мол. Прими правильное решение.
  - О чем ты? О каком времени ты говоришь?
  - Я... не знаю. - Покачал он головой. - Я лишь чувствую... что настанет момент, когда в твоих руках окажется судьба всей галактики. Одно лишь твое решение может спасти и погубить столько жизней... просто... будь благоразумен, Мол. И не дай своему свету окончательно погаснуть.
  - Ладно. - Вздыхаю. - Я запомню твои слова.
  - Спасибо. И да прибудет с тобой сила, Мол.
  - И с тобой тоже, да прибудет с тобой сила, придурок.
  Наконец, я подошел к огромным воротам и прикоснулся к ним.
  Призрак Квай Гона исчез в тумане, растворившись в нем. Я же... разочаровано вздохнул.
  Гробница не собиралась открывать мне свои тайны. Двери заперты древней силой. И, раз так, то нет смысла пытаться пробиться внутрь. В конце-концов, если там и есть что-то интересное, вроде аналога голокрона, уверен, получить доступ к информации древних не выйдет по той же причине, почему меня не пропускают врата.
  Но, может быть, я еще вернусь сюда в будущем.
  Тем более, сама сила этого места имеет особо высокую плотность. Медитация в этом месте может помочь насытить внутреннюю тьму. Или же закалить свет, сделав его сильнее.
  
  Глава 18 Семья
  
  Возвращаясь же из усыпальницы, я встретил целую делегацию ночных сестер. Все же, они заметили, что кто-то проник сюда. И, собственно, не только сестры. Из зеленых вспышек ихора возникли братья ночи, вооруженные жуткими булавами. Нет, они не владеют телепортацией, их перенесла ведьма. Такой фокус можно провернуть только с посвященными, и это еще одна причина, почему мужчины тоже проходят посвящение, хоть их и не обучают магии.
  Но, что интересно...
  Впереди шла сама верховная мать клана. Я разу узнал ее... даже не лицо, а этот характерный рисунок на нем. Тем более, что последний раз мы встречались не так уж давно, чуть больше десяти лет назад. Хотя, тогда я вообще не имел представления о том, кто она такая.
  Вот ведьмы поднимают оружие, они напряжены и готовы к атаке...
  Но Талзин одним жестом успокоила их и сама вышла вперед.
  - Наконец-то ты вернулся домой, Мол. - Тепло улыбнулась женщина.
  Я же, несколько удивленный тем, что она еще и мою личность так легко раскрыла, просто снял шлем, открыв лицо. Это так же еще немного успокоило прочих ведьм и братьев ночи.
  - Да, я вернулся...
  Матриарх оглянулась.
  - Все нормально, он наш брат. Оставьте нас.
  И ведьмы отступили, исчезая вместе с братьями в зеленых всполохах призрачного ихора.
  - Как поживает твой учитель? - Спросила меня Талзин.
  - Дарт Сидиус мертв. - Спокойно отвечаю ей. - Он предал меня, и я его убил. Теперь у меня новый учитель.
  - Это он прислал тебя?
  - Нет. Я вернулся к тебе по собственной воле.
  - Я рада... но... ты даже не поприветствовал своих братьев и сестер. Ты пришел сюда?
  Я лишь пожал плечами.
  - В детстве мне всегда хотелось тут побывать.
  - Это запрещено.
  - Потому и хотелось.
  Качнув головой, ведьма засмеялась.
  Это был не зловещий смех, а скорее доброжелательный. Я даже не мог точно сказать, играет ли она роль доброй матери, встретившей сына после долгой разлуки, или она действительно рада моему возвращению. Честно, я не знал точного ответа. В конце-концов... в прошлом она уже пыталась вернуть меня на Датомир, когда я еще учился в академии Орсиса. До того дня я ее ни разу не видел, даже когда жил в деревне братьев ночи. И лишь образ матери я помню, но очень смутно. Только рисунок на ее лице, но не само лицо. Когда же я впервые встретил Талзин, я думал... что это испытание Сидиуса, что так он проверяет мою лояльность. А потом появился и сам Сидиус, заставив ведьм отступить. Матриарх не стала рисковать и конфликтовать с темным лордом ради одного потерянного сына Датомира.
  - И, все же, ты решил вернуться. Ты не забыл, что Датомир твой дом.
  В ответ я отрицательно покачал головой.
  - Теперь у меня новый дом. Но... мои корни все еще здесь...
  - Не похоже, чтобы ты решил остаться. - Заметила ведьма. - Ты уже не просто мужчина, ты стал темным лордом. Здесь ты смог бы обрести более высокое положение, рядом со мной, сын.
   Вот что...
  Это интересно. Похоже, Талзин сама интересуется техниками ситхов не меньше, чем меня интересует магия. Именно на этом пересекались ее интересы с Палпатином. Но, они не договорились. Тем более, что сам Сидиус не принадлежал Датомиру и не мог быть посвящен. Вдобавок, Сидиус не спрашивал разрешения у нее, когда решил забрать меня, и это сильно задела ведьму. Хоть она и старалась не показывать этого, но она явно обрадовалась смерти Сидиуса.
  - О, но следуя за своим новым учителем, я получу гораздо больше. - Улыбнулся я. - Зачем мне Датомир, когда я могу получить всю галактику?
  Глаза Талзин расширились в шоке. Но она быстро взяла себя в руки.
  - И... моя мать. Что с ней стало?
  - Кайсина... - Вздохнула Талзин. - Она отдала тебя Дарту Сидиусу. Ей не стоило этого делать.
  - Что ты сделала с ней?
  Матриарх отступила, словно опасаясь моей возможной атаки. Использовать магию гораздо сложнее при тесном контакте, так что, в случае конфликта, ведьме будет лучше заранее разорвать дистанцию.
  - Ничего ужасного. - Покачала она головой. - Кайсина была заключена в темницу... на один год, и она прошла обряд искупления.
  - Где она сейчас?
  - Погибла... ее убили воительницы другого клана. Они хотели захватить темный храм, но не смогли.
  Неприятно было об этом узнать. Но не критично, я не был особо привязан к родне.
  - Что это был за клан?
  - Шабаш Залем.
  Я не сдержал усмешки.
  - Хочешь использовать меня, чтобы разобраться с конкурентами? Если я избавлюсь от Залем, ты сможешь подчинить другие семьи сестер ночи. Возможно, ты даже сможешь объединить их все.
  - Ты стал так подозрителен. - Улыбнулась ведьма. - Это хорошо. И ты прав, я была бы вовсе не прочь избавиться от нее твоими руками.
  Ошеломляющая честность.
  - Тогда тебе повезло. - Пожимаю плечами. - У нас с Залем возник некоторый конфликт интересов. Она уже мертва.
  - Что? - Удивилась матриарх.
  - Я вернулся на Датомир не ради семейной встречи. - Говорю ей напрямую. - Меня интересовала магия.
  И, растворившись в зеленых искрах, я оказался за спиной ведьмы.
  - А Залем не очень хотела делиться своими знаниями. Пришлось ее заставить.
  - И ты овладел магией... - Вздохнула ведьма.
  - Я предположил, что сестры ночи не захотят делиться своими тайнами с мужчиной, поэтому и обратился, в первую очередь, к Залем. Мне не хотелось... вредить родному клану.
  - И, все же, зачем ты вернулся, Дарт Мол?
  О, теперь, при обращении ко мне, она использовала ситхский титул.
  - Познания Залем в магии были неполными. В нашем клане практикуются более интересные заклинания. И я хочу, чтобы ты научила меня им.
  - Ты должен понимать, почему мы не учим мужчин.
  - Мое обучение как лорда ситхов было нацелено, в том числе, на подчинение гнева. Я черпаю в нем силы, но не подчиняюсь ему. Подумай лучше о том, что не только я могу учиться у тебя, но и ты многому можешь научиться у меня.
  Хотя, честно говоря, я не знаю, насколько сильна Талзин в плане силы, без использования магии. Вполне может статься так, что она и вовсе не способна освоить даже базовые техники силы. Вот только, для меня это не проблема. В той или иной мере, практически все живые существа чувствительны к силе. Кроме тех случаев, когда их связь с силой была нарушена специально. Просто, в большинстве случаев этой связи недостаточно, чтобы стать хотя бы слабым джедаем. Но, так или иначе, даже неодаренные разумные связаны с силой. А я владею техникой, способной раскрыть потенциал мидихлориан, укрепить связь с силой любого разумного. Этого недостаточно, чтобы сделать не одаренного хотя бы слабым форсъюзером. Но, простейшие фокусы они смогут освоить.
  - Я могу научить тебя использовать силу так, как это делают наши боги. - Протянул я, продолжая соблазнять Талзин.
  В смысле, соблазнять перспективами обучения. Как женщина она меня не интересовала. Мне больше нравятся молоденькие девушки. А Талзин для меня слишком "постарше".
  - Твой мертвый учитель сказал, что я не смогу овладеть техниками ситхов. - Заметила Талзин.
  Значит, она действительно не обладает достаточной связью с силой. Или же, Палпатин мог ее обмануть.
  - Ну, может настолько сильной, как боги, тебе не стать... но овладеть основами ты можешь. Я помогу тебе раскрыть твой потенциал в силе. А с помощью магии... ты сама знаешь, как можно стать сильнее.
  - Хмм... это интересно. - Улыбнулась ведьма. - Коварство Сидиуса принесло неожиданные плоды. И раз ты уже овладел магией ночных сестер, то нет смысла скрывать от тебя прочие таинства, сын.
  И она снова зовет меня сыном. Ну, да, не она моя настоящая мать. Но она матриарх клана, то есть, мать клана, а значит и мать всех сестер и братьев ночи.
  - Значит, мы договорились?
  Немного зловещая улыбка Талзин говорила лучше всяких слов. Она жаждала силы и власти, которую ей могло дать обучение ситха. И она считала меня, в какой-то мере, частью клана. И, в конце-концов, она согласилась на сотрудничество.
  Стоит отметить, что Талзин достаточно удобный союзник. Она очень могущественна в магии, ей подчиняются многие ведьмы и воины клана. Ее влияние распространяется и за пределы Датомира. Но, ее интересы направлены больше всего на этот мир. Ей не нужна вся галактика, ей нужна только эта планета. Как и все датомирские ведьмы, она чувствует особую связь с этим миром, здесь она сильнее, чем где-то еще, а потому и чувствует она себя комфортней именно на этой планете. И, еще, думаю... можно сказать, что она эмоционально привязана к Датомиру, как к своему дому. Мне было очень хорошо знакомо это чувство. А потому, даже свое влияние за пределами родного мира она использует именно для того, чтобы озаботиться безопасностью Датомира и засечь силы за пределами системы Домира, которые могут угрожать ей и ее клану.
  Вдобавок, к сотрудничеству ее склонял тот факт, что я явно не собирался надолго оставаться здесь. И, таким образом, даже если я подамся тьме и превращусь в монстра, подчиненного воле клыкастого бога, то это будет уже не ее проблема.
  И, таким образом, я решил задержаться на Датомире еще на какое-то время.
  - Я велю подготовить для тебя комнаты в моем доме.
  - Не нужно. - Покачал я головой. - Мой дом всегда со мной, это мой корабль.
  - Как хочешь.
  - Обучение начнем завтра. Я хочу встретиться еще кое с кем, если ты не против, матушка.
  - Конечно. Вы уже давно не виделись... - Кивнула Талзин.
  И исчезла в зеленых всполохах энергии.
  А следом и я телепортировался. Моей целью была деревня братьев ночи, расположенная неподалеку от гробницы Куджета. Ранее я уже видел это место со своего корабля и легко переместился прямо к арене, где датомирские забраки тренировались воинскому искусству. И, да, кстати... от иридонских забраков их, по сути, отличает только приверженность тьме Датомира, которая питала их с самого рождения. Но физически они полукровки, как и я. Наши матери сестры ночи. Нашими же отцами были рабы, привезенные контрабандистами на эту планету. Так что, датомирские забраки это не какой-то древний народ, это лишь небольшое племя братьев ночи из шабаша Талзин.
  - Потерянный брат... - Обратили на меня внимание воины.
  Они смотрели на меня с интересом и настороженностью.
  - Вискус... - Заметил я старшего воина. - Давно не виделись.
  - Ты вернулся, Мол.
  - Я так давно не был здесь... похоже, нужно провести соответствующее приветствие, как думаешь?
  Говоря это, я сам вышел на ристалище.
  Сражавшиеся здесь ранее воины отступили, а ко мне вышел, собственно, сам лидер. При этом я силой расстегнул крепления своих бронепластин и снял их с костюма. После чего оголился до пояса. Вид моих татуировок несколько впечатлил присутствующих. В конце-концов, это не просто стильный рисунок, они отражают мой жизненный путь и мой боевой опыт. Разве что, у меня не было знака испытания. Самые отчаянные из братьев ночи могут отправиться в логово Горгары. Это местный супер-хищник. Самка киродактеля, огромный нетопырь, правящий небом Великого Каньона. Она вполне спокойно может, например, схватить зазевавшегося брата ночи, что забрался слишком высоко в горы. И, испытание подразумевает не убийство Горгары, а просто лишь выживание. Нужно провести ночь в ее логове и остаться в живых. Выживание тут больше зависит от везения, чем от навыков воина. Чувства нетопыря не позволят жертве спрятаться в ее логове, она легко найдет брата ночи и растерзает его. Но, если воину повезет, то Горгара всю эту ночь проведет на охоте. С ее размерами этому существу приходится проводить почти всю свою жизнь в охоте, ей нужно очень много пищи.
  Зато у меня были такие знаки, которыми могли похвастаться очень немногие воины. А именно - убийство джедая.
  Возвращаясь же к моему приветствию...
  - Саваж, дай нашему брату оружие. - Велел Вискус.
  - Да. - Кивнул желтокожий забрак.
  Он принес мне увесистую дубину, имитирующую традиционную булаву брата ночи. Такое же оружие было и у моего оппонента. Убивать мы друг друга не собирались, но вот травм стоит опасаться. Вряд ли Вискус будет бить в полсилы.
  - Благодарю, брат.
  Саваж как-то странно на меня посмотрел и кивнул, отступив.
  - Ты не обучался среди нас, но... я слышал, что у тебя был могущественный учитель. Так покажи же, чему ты научился, Мол.
  Глубоко вздохнув, я зачерпнул силу в своем гневе. Но, в этом бою я не собирался пользоваться техниками силы, это было скорее моим способом настроиться на поединок. Хотя, совсем отказаться от силы для меня просто невозможно. Даже без применения техник, огромный потенциал в силе дает мне немалое преимущество. Я просто... чувствую рисунок боя намного лучше, чем обычный воин.
  - Рааа!
  И, взрыкнув, Вискус совершает быстрый рывок, занося дубину для удара.
  В памяти прямо всплыл этот образ... академия Орсиса, мой первый день... когда я вызвал на бой самого крупного бугая. И точно так же он кинулся на меня, нанося размашистый удар и сильно открываясь. Хоть я и не использовал этот прием уже так долго, но тело все еще помнит. Отклонившись назад, наношу быстрый удар ногой прямо в лицо противника.
  Разогнавшись же, забрак не успел избежать удара и получил пяткой в нос. Так, к силе моего удара добавилась инерция его рывка, и я точно ощутил, как под моим ботинком хрустнули чьи-то лицевые кости. Но, Вискус был забраком. Темным забраком. Только лишь рыкнув от боли, он сильнее разозлился. И эта злость питала его, делая сильнее.
  Смещаясь вправо, я избегаю мощного удара тупым оружием.
  И сразу же наношу удар локтем по разбитому лицу забрака. Впрочем, он уже понял свою ошибку и был готов к удару. Блокировав мой локоть свободной рукой, он бьет дубиной снизу мне в бок. Я же, резко согнув ногу в колене, отбил дубину, ударив по ней стопой. Одновременно с этим я наношу удар уже своей дубиной, пихнув забрака в живот.
  - Хаа... - Выпучил глаза Вискус.
  Резкий разворот и мощный удар падает на его плечо, дробя кости в руке.
  - Хах... неплохо. - Размял я шею.
  Но, конечно же, забрак все еще был готов сражаться.
  Дико взрыкнув, он снова бросается в бой.
  Уворот, уворот, блок, контратака...
  Я чувствую угрозу, но просто не успеваю среагировать. Забрак меня подловил на контратаке и ударил по бедру. Его лоу-кик был достаточно сильным, чтобы повредить мои мышцы при ударе. Острая боль в ноге быстро сменилась тупым ноющим раздражением. И это ощутимо снизило мою подвижность.
  Слишком сильно я ограничил себя, чтобы этот бой был честнее.
  Удар, блок...
  Я принял дубину забрака своей, а потом резко сместился в сторону, пропустив оружие врага мимо и, используя свою дубину как рычаг, заехал кулаком в лицо противника.
  - Кхаа... - Сплюнул он кровь.
  Нижняя челюсть забрака оказалась выбита с переломом.
  Но, остановило ли это его? Ха! Когда человек уже будет валяться в агонии и стонать, забрак только сильнее разозлится. И, не обращая внимания на боль, Вискус немного отступает, как бы, предоставляя мне право атаковать. Но и я не атакую. Мой противник получил куда больше ударов, у него уже сломано немало костей, что не лучшим образом сказывается на его выносливости. Вискус тоже понимает, что если будет медлить, то я его просто измотаю, а потому он снова идет в атаку.
  Он упрям...
  Но стал ощутимо медленней.
  Пропустив яростный удар дубины забрака, я совершил пируэт и врезался локтем в его спину.
  - Арррхх...
  В глазах потемнело от боли. Использовал непривычный прием и случайно ударил по нерву. Но, мой противник получил более серьезный урон. Мой локоть просто раздробил его лопатку. И, отступивший Вискус уже не мог нормально использовать ни одну из своих рук.
  Я же демонстративно размял локоть.
  И даже так, бой мог продолжаться. Но, Вискус глубоко вздохнул и закашлявшись, припал на колено, признавая свое поражение.
  Зрители молчали, но они явно были рады, что я прошел это... приветствие. Просто братья ночи, в целом, молчуны, такие тут традиции. Кивнув же, Вискус явно хотел сказать что-то ободряющее, но сломанная и выбитая челюсть не добавляла ему красноречия.
  - Я вернулся! - Громко провозгласил я, вскинув руки.
  А потом подошел к своему противнику и протянул к нему раскрытую ладонь. Братья ночи взволновано затаили дыхание, увидев вихри зеленой энергии. Спустя же пару мгновений на Вискуса пролилась вода жизни. Я использовал исцеляющую магию вместе с техникой контроля мидихлориан, чтобы ускорить первичное заживление. И телекинез, чтобы поставить кости на место.
  - ГРХххх...
  - Терпи.
  Сложнее всего было с его челюстью. Ветвь нижней челюсти была просто раздроблена и требовалась немалая сноровка, чтобы почувствовать осколки и правильно собрать их, словно пазл. Чуть проще было с лопаткой забрака. А сломанная рука и вовсе не доставила мне каких-либо проблем. Но все это и близко не то же самое, что приращивать отрубленные световым мечом конечности. Нужно понимать, что такие раны, это не ровный разрез, меч прожигает плоть. Его температура испаряет кровь и испепеляет костный мозг. Мышцы в месте удара просто взрываются. Даже лучшие целители ордена джедаев и современная медицина не смогут прирастить отрубленные световым мечом конечности. Чтобы вернуть живую руку, придется выращивать новую и проводить сращение выше места удара. Но, куда проще использовать аугментацию. Но, с техникой Дарта Плэгаса я уже могу исправить последствия глубокого ожога световым мечом и прирастить отрубленную конечность. Не так хорошо, как мой учитель, но все же.
  А здесь, с ранами Вискуса, для меня не было ничего сложного.
  И уже через десять минут забрак встал на ноги и с удивлением разминал свои руки.
  - Ты владеешь магией сестер... - Протянул он.
  Хотя, говорить мужчине было все еще сложно.
  - Не только. - Покачал я головой. - Вода жизни не исцелила бы тебя так быстро. Я использовал так же техники силы.
  - Что? - Не понял забрак.
  - Джедайская магия. - Закатил я глаза.
  - Понятно. Благодарю, Мол.
  - Не стоит. - Покачал я головой. - Ты лидер ночных братьев и часть нашей большой семьи. Нечего тебе отдыхать с травмами, когда ты можешь тренироваться.
  - Ха-ха... да, верно.
  В общем, с ночными братьями я наладил связь.
  - Саваж, Ферал. - Нашел я в толпе двух забраков.
  - Брат... - Вышел ко мне Саваж.
  А следом за ним и второй. Эти двое были моими родными братьями. По крайней мере, у нас одна мать, хотя и разные отцы. Это даже в нашей внешности проявилось, так как моя кожа имела красный цвет, в то время как у моих братьев был желтый окрас. Саваж чуть выше и шире в плечах, а так же форма головы у него... более грубая, я бы сказал. Парень с квадратной челюстью. Ферал же был больше похож на меня. Или я на него, не суть важно. Наверное, мы с ним просто в мать пошли.
  - Я хочу проверить вас двоих, узнать, на что вы способны.
  - Брат?
  - Если, конечно, вам интересно то, чему я могу вас научить.
  Братья переглянулись. И, похоже, они были заинтересованы. Но, стоит отметить, что Вискус был сильнейшим воином в деревне. И, спустя пару минут проверки мои родные братья валялись на земле, не в силах подняться, в то время как я даже не запыхался.
  - Нда... похоже, пока я тренировался в глубинах Преисподней... вы тут в куклы играли. - Покачал я головой. - Но, потенциал у вас есть. Конечно, вас еще многому следует научить, но... я сделаю вас настолько сильными, насколько вы и представить себе не можете. Так что, вы пойдете за мной?
  - Да, брат. - Поднялся на ноги Саваж.
  - Но... великая мать... - Замялся Ферал.
  - О, с ней я сам поговорю.
  Так у меня появилось еще два ученика темной стороны. Хотя, в силе их чувствительность была не высока, гораздо ниже, чем у моих учениц, но, все же, хоть какой-то потенциал у них имелся.
  Что касается Талзин, мне действительно пришлось усилить ее связь с силой, чтобы она могла освоить хотя бы базовые техники. В плане чувствительности к силе она была даже слабее моих братьев. И, сама матриарх была, в некотором роде, разочарована. Она могла применять телекинез и различные техники с помощью магии, и получались они гораздо мощнее. Тем не менее, было одно направление, которое действительно позволяло ей открыть новые границы силы. А именно - техники ощущений. Предвиденье, зрение силы, и различные методы восприятия мира через силу. А так же боевая медитация.
  Во время обучения матриарха я так же заметил, что она не может в полной мере использовать техники темной стороны. Ей просто не хватает настроя. Несмотря на наличие внутренней тьмы, эта тьма в ней не так уж и сильна, а сама по себе ведьма довольно спокойна, и ей тяжело просто разозлиться по требованию. Наверное, это даже хорошо для меня.
  Меня же Талзин просто обучала различным заклинаниям и ритуалам, посвящая в таинства сестер ночи. Попутно я так же учился у нее приготовлению различных зелий. И этот раздел магии сам по себе являлся огромным полем для изучения и комбинацией с ситхской алхимией. Но этим я займусь позже.
  По сути, это не было полноценным обучением ни для меня, ни для нее. Мы уже достаточно искусны в своих областях. Скорее, это можно было назвать обменом опыта. Тут уже не требовались годы обучения. Так что, на Датомире я провел еще не больше месяца, постигая магию датомирских ведьм. Попутно я преподал несколько уроков уже своим ученицам. А заодно попросил у Талзин возможность устраивать спарринги между ними и ночными сестрами. Это позволило девушкам разнообразить тренировки и получить больше ценного опыта.
  - Я слышала, что ситхов должно быть только двое. Учитель и ученик. - Заметила ведьма. - Но у тебя две ученицы? И у тебя все еще есть свой учитель.
  - Все так. - Киваю женщине. - Но я не учу их путям ситхов, я развиваю их боевые навыки и мастерство владения силой. Они не ситхи, они мои последователи.
  Похоже, это обстоятельство вызвало у Талзин некоторый интерес.
  - Кстати... я хочу узнать у тебя кое-что...
  - Спрашивай, сын.
  - Да... мама... - Изобразил я заминку. - Мне известно, что около пятнадцати лет назад тебе пришлось отдать одну из нас... работорговцу.
  Талзин нахмурилась. Ей явно не нравилось вспоминать этот эпизод.
  - Как его имя?
  - Хал"Стед. - Мрачно ответила ведьма.
  - Ясно.
  - Ты хочешь найти его? И вернуть сестру?
  - Да, ты верно меня поняла, мама.
  - Тогда, я прошу тебя... заставь его страдать. Он должен поплатиться за то, что посмел угрожать нашему клану, и за то, как поступил с моей дочерью.
  И, опять же, это была не ее родная дочь, а дочь клана.
  - Разумеется. - Усмехнулся я.
  Хотя, честно говоря, я не был уверен, что этот пират еще жив.
  - И еще кое-что, матушка... я уже скоро покину Датомир. И, я хочу забрать с собой кое-кого.
  - Твои братья. - Согласно кивнула женщина. - Это их выбор, я не буду мешать.
  - И, последнее. Я хочу, чтобы твой ковен использовал на них ритуал воплощения.
  - Как коварно. - Улыбнулась ведьма. - Хочешь испытать ритуал на своих братьях, прежде чем использовать его на себе? Хорошо, да будет так.
  И уже на следующий день я стал свидетелем самого ритуала.
  Мои братья пришли к сестрам ночи. И здесь они не смели произносить ни слова. В конце-концов, такие тут порядки, из которых я сильно выбивался. Мужчинам запрещено разговаривать друг с другом или с кем-то еще. По крайней мере, если сестры ночи заметят разговорчики, то могут и наказать провинившихся братьев, вплоть до использования их в ритуальных жертвоприношениях. Разве что, моих родных братьев, защищало мое покровительство в данном случае. Талзин явно благоволила мне и позволяла намного больше, не только чем другим братьям ночи, но и больше, чем сестрам. В какой-то мере это так же отдаляло меня от других братьев, которые уже привыкли быть рабами сестер и не мыслили свою жизнь никак иначе. Но, отдаляясь от них, я возвышался над братьями. Они смотрели на меня с огромным уважением и почтением.
  И вот...
  Я смотрел, как зеленый ихор, подчиненный воле ведьм, насыщает тела моих братьев, делая их сильнее. Каждый из них заметно подрос, мышечная масса увеличилась, и даже рога отросли немного.
  - РАААХ! - Гневно взревел Саваж.
  Из его глаз ударил зеленый свет. А внутри него я ощутил целый океан тьмы. Всего на мгновение, его коснулся весь гнев клыкастого бога, и это сделало внутреннюю тьму забрака гораздо сильнее. Но, мужчина с трудом справлялся с этой тьмой. В то время как мой мрак рос с самого детства, становясь крепче и мощнее под контролем Сидиуса, мой брат получил слишком резкий прилив сил и едва ли мог с этим справиться.
  Чтобы Саваж не превратился в безумное животное, ведьмы использовали на нем контроль разума, примерно так же, как я сам делал это с ранкором. Только сестры ночи применяли не технику силы, а магию.
  Ферал же...
  - Он слишком слаб. - Поморщилась Талзин.
  С хрустом в позвоночнике, забрак изогнулся на алтаре. И из его рта вырвался зеленый ихор, что так и не закрепился в его теле. Тьма поглотила моего брата и его сердце остановилось.
  Одна из ведьм занесла над ним ритуальный нож, но я остановил ее удар.
  - Его нужно отдать клыкастому богу. - Недовольно заявила ведьма.
  - Позже я преподнесу ему достойную замену. А сейчас...
  Подойдя к брату, я провел над ним рукой и коснулся груди забрака. С помощью техники Плэгаса, я "вдохнул" жизнь в мертвое тело и запустил его сердце.
  - Хаа... - Резко вздохнул Ферал.
  Я не был особо хорош в воскрешении. Но, если цель умерла вот прямо только что, то реанимировать ее не так уж и сложно. Если бы прошло хотя бы пять минут, то моего мастерства в технике Плэгаса было бы уже недостаточно.
  - Спокойно, брат, все в порядке.
  Приложив пальцы к его лбу, я погрузил парня в сон. И обратил свое внимание на старшего брата. Внутри него кипел гнев, но, магия ведьм подчинила его разум, сделала покорным. И, подойдя ко мне, Саваж преклонил колено, опустив голову.
  - Завтра я тоже пройду через воплощение. - Кивнул я.
  - Как пожелаешь, сын. - Вздохнула Талзин.
  Взглянув на этот ритуал со стороны, теперь я был уверен, что смогу с ним справится. Смогу подчинить тьму.
  Но сперва нужно проинструктировать Утрилу, что ей нужно будет сделать, если ведьмы попытаются подчинить и мой разум.
  
  Глава 19 Поиски
  
  Стоит отдать Талзин должное. Когда вихрь зелени окружил меня и проник внутрь моего тела, насыщая энергией кровь, кости, мышцы, сухожилия, органы... вообще все, матриарх и не думала использовать подчинение воли. Она знала, что пройдя обучение у лорда ситхов, я мог сопротивляться подобной магии. А потому и не пыталась спровоцировать конфликт. Наоборот, она продолжала играть роль доброй матери, которая задаривает подарками любимого сыночку. Ну и попутно принимая ответные дары.
  Я же чувствовал, как сила наполняет меня.
  "Хочешь моей силы, смертный? Так бери же, смотри не захлебнись ею!" - Прозвенел в моей голове чуждый голос.
  Он звенел нечеловеческими нотками злого веселья.
  И, в следующий момент тьма полностью заполонила меня. Это было совсем не то же, что я видел при ритуале Саважа. Несмотря на то, что сестры сделали все в точности так же, на меня нахлынул куда более мощный поток темной силы. Я буквально чувствовал, как мои мидихлорианы горят от переполняющей их силы, они просто не справлялись с потоком.
  Но, это не было чем-то, с чем я не мог справится.
  - Рррррахххх... - Вырывается из моего горла демонический рык.
  Ведьмы отшатнулись, ощутив волну силы. В то время как Талзин продолжала напряженно смотреть на мою трансформацию, прочие сестры начали взволновано переглядываться. Заметив, как одна из них испуганно дернулась, встретившись со мной взглядом, я едва сдержал порыв нанести удар.
  Ее взгляд показался мне слишком дерзким. В нем словно читались ее мысли о том, как глупый мужчина возомнил себя достойным их магии и теперь его ждет расплата.
  После этого Талзин отступила от алтаря, так же велев и остальным ведьмам последовать ее примеру.
  Она чувствовала, как из меня хлещут волны гнева, грозя разорвать все живое вокруг на куски.
  В моей голове так же промелькнула мысль о том, что не помешает оторвать голову и самой Талзин. Она может быть слишком опасна. И она пытается использовать меня в своих целях.
  Я был уверен, что могу сейчас справиться и с ней, и со всем ковеном, если потребуется. Но, нескольких сестер помоложе можно оставить в живых для себя, и поиграться с ними.
  - Возьми свой гнев под контроль, Мол. - Словно в тумане, слышу голос матриарха.
  - Хаа... ха-ха... не стоит беспокоиться, матушка. Эта тьма ничто по сравнению с тем, через что я уже прошел.
  Да, тьмы были много, слишком много! Никогда я еще не чувствовал в себе столько силы темной стороны. Но, важен контраст. Во время моих первых срывов, когда Сидиус только учил меня взывать к своему гневу и питаться им, тогда я был слаб, гораздо слабее, чем сейчас. Но я справился. И, в конце-концов, подчинил эту тьму.
  И сейчас...
  - Хаа... - Выдохнув зеленый дым, я приподнялся на алтаре.
  Мощь плескалась в моем теле. А внутренняя тьма уже была не такой уж внутренней. Она вырывалась за пределы моей сущности, распуская в пространство мрачные щупы. Ведьмы чувствовали, как их касается моя тьма. Она заполонила практически всю тайную пещеру ночных сестер, где они проводили ритуал.
  Но, в конце-концов, усилием воли, я загнал тьму обратно.
  После чего разум прояснился, и накал эмоций снизился. Мне больше не хотелось перебить всех ночных сестер за то, что они слишком нагло дышат.
  - Ты прошел испытание Клыкастого бога, сын. - С нотками гордости провозгласила Талзин.
  - Да... я это сделал.
  Размяв шею, соскакиваю с алтаря на ноги и осматриваю свое тело. Изменения были вполне заметны. Прибавилось мышечной массы, кожа стала грубее. А коснувшись своих рогов, я так же убедился в том, что они тоже отросли, придавая моему облику более угрожающий вид. Я даже не буду спиливать их до прежних размеров. По крайней мере, пока рога совсем уж не отрастут, как было в том мультфильме. Пока же это просто стильная дьявольская корона.
  - И сейчас я хочу проверить, насколько возросли мои силы.
  Сказав это, я покинул ритуальную пещеру.
  Заинтересованные сестры ночи последовали за мной. Да и Талзин тоже хотела посмотреть, что я задумал. И, оказавшись снаружи, я совершил мощный прыжок. Это не простой рывок силы, а комбинированная техника, состоящая из нескольких процессов. Я усиливаю напряжение мышц в ногах с помощью силы, после чего сразу же воздействую на себя телекинезом, повышая... эмм... кинетический заряд своего прыжка. Раньше эта техника позволяла мне совершить прыжок метров на десять-пятнадцать. Сейчас мне показалось, будто меня резко унесло, чуть ли не в самый космос. На самом деле, прыжок получился метров на тридцать, но ощущения просто дух захватывали.
  А после, я притянул себя к скале, что возвышалась прямо над хижиной ночных сестер. Девчонкам, кстати, было довольно сложно добраться до меня, и они просто шли по поселению. Только матриарх телепортировалась на скалу неподалеку.
  Именно здесь я приступил к "силовой" проверке, чтобы испытать свою возросшую мощь.
  Протянув руку в сторону одной из скал на почтительном расстоянии от поселения, я использовал технику взрыва. От небольшой горы откололся немалый кусок камня, который я подхватил телекинезом и зашвырнул подальше. В целом, очень даже неплохой результат.
  А потом я сделал то же самое, снова взрыв, но теперь я вложил в него всю свою тьму. И сила техники оказалось даже слишком для скалы. Ее просто разнесло на куски. Но и на этом я не остановился, подхватив телекинезом все обломки взорвавшейся горы. Множество огромных булыжников размером с человека и еще больше камней поменьше, все они зависли в воздухе. Питая технику темной стороной, я получаю просто колоссальный прирост мощи, но так же ощущаю ухудшение контроля. Похоже, нужно будет снова тренироваться, чтобы совладать с возросшей силой.
  - Ха!
  Резкий толчок ладонью и камни с огромной силой улетают вперед, словно ими выстрелили сразу из множества пушек.
  Но, даже без точного контроля, одной только мощи достаточного, чтобы на порядок повысить мои наступательные способности.
  - Поразительно... - Вздохнула впечатленная Талзин.
  Она даже со всей мощью своей магии не могла показать такого результата. Хотя, ее и нельзя назвать слабой, наоборот, матриарх была очень сильной ведьмой. Просто, я был теперь еще сильнее. С нынешними силами я мог бы даже сбросить с неба звездолет. Может не крейсер, но корвет и, возможно даже небольшой фрегат. Хотя и с крейсером можно разобраться, если не пытаться захватить сам корабль, а подчинить волю пилота. Но тут проблема в том, что в управлении таких больших кораблей участвует целая команда. Но, все равно, можно найти способы.
  В любом случае, в плане силы я стал гораздо мощнее. Настолько, что в поединке с большинством одаренным мне уже не нужно полагаться на навыки и мастерство, а можно просто задавить врага подавляющим превосходством в мощи техник силы. Пожалуй, теперь очень немногие джедаи могут мне противостоять. Ну а из приверженцев тьмы, из живых, только Дарт Плэгас, пожалуй.
  Но, было бы интересно сразиться с учителем в полную силу. Интересно, но, все же, не стоит. Это обязательно закончится смертью одного из нас.
  Ну а пока...
  - Отлично, сегодня я отбываю, матушка.
  - Датомир всегда будет твоим домом, сын.
  - В какой-то мере... - Вздохнул я.
  Это был последний день, который я провел на Датомире, по крайней мере, в ближайшее время.
  После проведения ритуала воплощения клыкастого бога, я вернулся на Тень, забрав с собой своих учеников. Утрила, Рос Лаи, Саваж и Ферал. Теперь их уже четверо. И, задерживаться на планете я не стал, только узнал о судьбе джедая. В то время как мы с Талзин обменивались опытом, Квинлан Вос смог украсть звездолет матери Залем, на котором и покинул планету. В любом случае, ранее я уже показал ему, что "темные" не обязательно враги ордена джедаев. Фактически, я сделал за него его же работу. Он и так не светлый, а скорее серый джедай. И пока этого достаточно, чтобы парень не воспринимал адептов тьмы как зло.
  Теперь же и я сам покидал Датомир. Координаты были заданы, и корабль отправился в путь.
  - Куда мы летим, учитель? - Спросила моя первая ученица.
  При этом Утрила обхватила мой локоть, прижимаясь грудью к моей руке. Ей явно было важно показать датомирской ведьме, что вот этот вот забрак - ее территория. У Рос Лаи такое поведение твилечки вызывало скорее веселье. Она не была особо заинтересована во мне как в мужчине, только как в учителе. Но...
  - Да, учитель, куда мы отправимся дальше? - Соблазнительным голосом протянула ведьма, подступив ко мне с другой стороны.
  И так же захватив мой локоть.
  Она находила забавным подтрунивание над Утрилой. И, пожалуй, мне тоже нравилось, как твилечка начала чуть ли не цепляться за меня, словно коала за ветку.
  - Кхм... да, наша следующая цель Нар-Шадда. И пока мы летим, думаю, я могу более плотно заняться вашим обучением.
  В конце-концов, даже с новейшими гипердвигателями, этот перелет займет какое-то время, чуть больше двух суток. Нет, если бы мы могли совершить скачок напрямую к луне контрабандистов, этот перелет занял бы пару часов. Но это просто безумие. С высокой степенью вероятности подобный прыжок закончится крайне плачевно. Нет, придется скакать от системы к системе. К сожалению, Нар-Шадда довольно далеко от всех торговых маршрутов. Другое дело Татуин или Датомир, которые находятся крайне близко к торговым путям, хотя и не входят в них.
  Таким образом, время на тренировки и обучение у нас есть.
  А еще, мне очень нравилась идея проводить тренировочные бои сразу с четырьмя форсъюзерами. Хотя, на самом деле, мои братья не были сильны в силе, гмм. Точнее, Ферал имел весьма слабую чувствительность, на грани возможности стать форсъюзером. В то время как Саваж, пройдя ритуал, получил немалую прибавку к мощи темной стороны.
  - Берите тренировочные мечи. Для начала, вы должны запомнить все стойки и приемы первой формы. Это самая основная форма боя на световых мечах, именно на ней строятся все остальные стили.
  Братья переглянулись.
  - Это нужно? - С сомнением протянул Саваж.
  Я вздохнул и покачал головой.
  - У вас уже развиты навыки боя. Нет смысла переучивать вас чисто на использование световых мечей.
  Ферал задумчиво кивнул.
  - Но, высока вероятность, что вам придется драться с джедаями. И не раз. Вы должны научиться понимать все формы боя на световых мечах и овладеть ими хотя бы на базовом уровне. Тогда вы будете лучше представлять, с чем вам придется иметь дело. Если, конечно... вы хотите следовать за мной. Если нет, вы все еще можете вернуться на Датомир и служить сестрам ночи.
  Возвращаться домой они явно не очень-то и хотели. Пусть, быть рабами для них привычно, но это не значит, что им нравится такая жизнь. Дело даже не в рабстве. Есть хозяева, которые хорошо заботятся о своих рабах и те только рады своему положению. Но с братьями ночи ситуация другая. По сути своей, они жертвенный скот, который сестры держат при себе, если потребуется ритуальное жертвоприношение. Просто, случайные пленные рабы подходят не для каждого обряда. Некоторые ритуалы требуют особых жертв, сильных воинов, прошедших различные ритуальные испытания. Обычно такие воины еще и становятся отцами новых поколений сестер и братьев ночи, после чего, конечно же, многодетный отец будет принесен в жертву, чтобы сделать новое поколение сильнее.
  И, в общем, не сказать, что братьям такая судьба очень уж нравится. Уверен, стоило бы мне позвать, и большая часть братьев последовала бы за мной. Но это уже не понравилось бы Талзин. Одно дело - пара забраков, и совсем другое - целый отряд. Тем более, я не хотел заполонять свой корабль толпой парней. Лишь для родных братьев я сделал исключение.
  В любом случае, за время пути Тени я успел показать забракам основные стойки и движения всех форм боя на световых мечах. Хотя, едва ли они запомнили хотя бы половину. Но это не такая уж и проблема. Бедные братья так и остались, в какой-то мере, моими подопытными. Преподав им формы боя, я использовал совмещенную технику. Проникнув в разум сначала одного брата, а потом другого, я нашел в них нужные воспоминания, движения, стойки, удары, блоки, техники парирования и уклонения. И, выделив все это... я усилил связь их разума с новыми знаниями. Закрепил новые навыки с помощью воздействия на мидихлорианы братьев.
  Нет, это и близко не сделало их мастерами.
  Но...
  Всего за сутки оба забрака освоили владение световым мечом на самом базовом уровне. Когда при обычном обучении это заняло бы не одну неделю.
  Попутно... каждый из братьев по-своему тратил выделенное им свободное время. Это так же было нужно, чтобы я мог лучше узнать их. У Саважа будто бы вообще не было никаких интересов, он не знал на что еще тратить свободное время и просто тренировался. А вот Ферал заинтересовался техникой. Простой планшет очаровал забрака, который раньше практически не сталкивался с достижениями развитой цивилизации. И осваивался он наудивление быстро. Так я и заметил в нем талант.
  В конце-концов, форсъюзеры так же могут иметь предрасположенность к различным техникам силы и испытывать трудности в других направлениях. И у Ферала оказался настоящий талант в технике. Он уже неосознанно использовал силу, чтобы лучше понимать технику. Думаю, его можно будет обучить технике меху-деру. И мне не помешает подобный специалист.
  - Что ты делаешь, Ферал? - Удивился Саваж.
  Я как раз объяснял старшему брату на чем ему следует сосредоточиться в тренировки. И тут Ферал с планшетом, и с крайне счастливым видом, подошел к нам. А потом взял и сделал селфи.
  - Смотри, брат. - С затаенным восторгом выдал он, показав снимок.
  С экрана на нас смотрели суровее морды забраков, покрытые ситхскими татуировками. А поверх них были наложены эффекты кошачьих ушек с усами. У меня просто нет слов. У Саважа тоже.
  - Ха-ха! Это так забавно, учитель! - Развеселилась Утрила, увидев, чем был занят Ферал.
  Я не сдержался и закатил глаза, издав вздох ворчливого старика.
  И это только сильнее развеселило девушку.
  - Кстати, учитель... - Немного замялась девушка. - А вы играете в дежарик?
  - Я не очень хорош в этом. - Пожимаю плечами.
  Игра на подобии шахмат.
  - Может, когда будем на Нар-шадда, купить доску?
  - Хмм... в принципе, можно. - Кивнул я. - Не помешает иметь возможность иногда расслабиться за игрой.
  - Да! - Обрадовалась девушка.
  А тем временем, Тень наконец-то достигла Ютуб, то есть, Ютауб. Самое сердце пространства хаттов. Именно здесь находится Нал-хатта, ну и Нар-шадда, тоже.
  Собственно, я не надеялся сразу найти здесь Хал"Стеда. Но, возможно, здесь слышали о нем. А мне нужна хоть какая-то информация о нем.
  - Будьте осторожны здесь, братья. - Сказал я сородичам, когда мы спускались по трапу. - Разумные здесь ничем не лучше животных на Датомире. Не подставляйте спину и будьте настороже.
  Братья ночи серьезно кивнули.
  - Утрила, ты останешься на корабле.
  - Поняла. - Кивнула девушка.
  Ей не нужно было объяснять, почему так. Кто-то, в конце-концов, должен остаться, чтобы охранять Тень от посягательств местных. Хотя корабль и был скрыт маскировкой, но темный аколит на борту лишним не будет. Братьев же я взял только для того, чтобы дать им осмотреться. Они ведь вообще нигде кроме Датомира не были. Да и на родной планете ничего кроме Великого Каньона не видели. И, в целом, они были весьма заинтересованы происходящим вокруг.
  - Хмм, думаю, стоит показать вам так же и миры получше этого. Но это позже.
  Так, братья и Рос Лаи сопровождали меня.
  Сначала нужно было выйти на информационных брокеров. И, благодаря опыту заданий Сидиуса я даже знал, куда лучше отправиться. Правда, вскоре выяснилось, что известный мне торговец информацией уже год как скончался. С этими ребятами такое бывает, издержки профессии, избыток оружейной плазмы в организме.
  - Нас преследуют... учитель. - Заметила ведьма.
  - И это просто отлично. - Усмехнулся я.
  Я надеялся на нападение бандюганов, но, увы, этого не случилось. А вскоре и слежка прекратилась. Ну, да, выглядим мы как оборванцы, в целом. Разве что у меня есть хоть какая-то броня, но она скрыта под темной мантией.
  - Эхх...
  У местного терминала я так же узнал не много. Вот на центральных мирах все так удобно, стройная система связи по всей планете. А тут куча разрозненных электронных устройств, связанных кое-как в примитивную сеть интернета. Ну, это так же обеспечивает дополнительную защиту от современных способов взлома, не рассчитанных на такую древность. Да и если нужно, выход в голонет тут так же есть.
  Впрочем, я все равно получил данные новых брокеров.
  И уже вскоре...
  - Ты хочешь рассказать мне все, что тебе известно о контрабандисте по имени Хал"Стед.
  - Кто? Я не... я не знаю, кто это... - Отвечал мне словно в трансе информатор.
  - Но ты можешь выяснить.
  - Д-да, владыка. - Опустил голову ксенос.
  - Я буду ждать результата.
  Точно так же я подчинил умы других информаторов, заставив их работать на меня.
  Ну а пока они искали нужную мне информацию, я занялся покупками. Было несколько вещей, которые я хотел достать. Ну и, раз уж обещал, приобрел доску для игры в дежарик. Еще достал кое-каких материалов, а под конец, вернувшись на Тень, связался с учителем. У меня была еще одна небольшая просьба. С его влиянием и ресурсами будет гораздо проще достать немного бескара, который я хотел использовать.
  В конце-концов, я начал уже привыкать к броне. Да, она несколько ограничивает мою подвижность, но моя манера боя и так довольно размерена. А если нужно, то и в броне можно совершить пару трюков, просто это будет несколько сложнее и потребуется тренировка. Зато, с помощью ситхской алхимии и колдовства я смогу вывести свое облачение на новый уровень защиты.
  Попутно, те пару дней, которые мы провели на Нар-Шадда, я еще более плотно занялся новыми учениками. Рос Лаи в первую очередь нужно было подтянуть владение световым мечом. Но в целом, она уже была не сопливым новичком, которого нужно всему учить, а скорее ближе к рыцарю, которому уже, по сути, нужно не обучение, а тренировки для улучшения уже освоенных навыков. Братья же мои требовали куда больше внимания. Заодно на их опыте я сам начал понемногу осваивать новый подход к обучению, позволяющий гораздо быстрее осваивать новые умения. И, конечно же, эта техника ускоренного обучения так же работала и на мне самом.
  И вот, наконец, я получил информацию по контрабандисту, что когда-то украл девочку у сестер ночи.
  - Охх... ну нельзя было ближе потеряться? - Пробурчал я.
  Последний раз его видели лет десять назад на Эндоре. И это буквально другой конец галактики. Чтобы попасть туда нам нужно сначала вернуться к одному из торговых маршрутов, лучше всего идти к коррелианскому пути, до него можно добраться всего за семь скачков. А уже по нему выйти к центральным мирам и перестроиться на торговый-коррелианский гипермаршрут. После еще каких-то пять скачков до Эндора. И весь этот путь может занять целую неделю, ну может меньше.
  Ну, зато будет время заняться учениками.
  - Итак... думаю, есть магия... которой вы все должны овладеть.
  Я собрал вместе Рос Лаи и своих братьев. Девушка с некоторым подозрением смотрела на мужчин, но у нее не было таких сильных предубеждений насчет пола, как у ее сестер.
  - И это... телепортация. - Заключил я.
  Для меня же будет полезно, умей мои последователи мгновенно перемещаться по полю боя.
  
  Глава 20 Двойная порция
  
  Уже третий день в космосе. Мы наконец-то перешли на торговый путь, а значит, большая часть уже пройдена. Еще не больше двух дней и мы будем на Эндоре. А пока, Саваж и Ферал, после выматывающей тренировки, занимались медитацией, которой я их обучил. Это было особенно важно для Саважа. Его разум все еще подавлен тьмой и магией порабощения. Я же старался научить его усмирять гнев и контролировать его. Ну а Ферал занимался медитацией для общего развития и гораздо меньше брата. В остальное время я он осваивал ситхскую алхимию и меху-деру. В парне все ярче раскрывался талант технопата.
  Пока же...
  Прямо сейчас я занимался своими ученицами. Какой уже совместный поединок, в котором две девушки пытаются меня одолеть. Иногда им даже удается нанести мне условные ранения. Но с момента моего усиления мне приходилось сильнее сдерживаться. Теперь я мог просто пересилить все их техники, разбить защиту и подавить девушек мощью своей силы. И картина поединков заметно изменилась. Пусть я и сдерживался, но не настолько, чтобы наши бои были чистым состязанием навыков. По сути, я так же учил девушек сражаться с форсъюзером, что превосходил их в силе. Ну и для меня, какой-никакой, но опыт.
  И девчонкам теперь приходилось быть куда осторожнее.
  Они учились хитрее использовать свои техники и приемы, и еще лучше взаимодействовать друг с другом.
  Но, в конечном итоге все сводилось лишь к тому, как долго они могли продержаться против меня.
  - Аррххх... мастер! - Раздраженно вскрикнула Утрила.
  - Ты потеряла контроль.
  Измотавшись поединком, она допустила ошибку и попала в силовой захват. Я даже не давил ее силой, лишь ограничил ее подвижность. И этого было достаточно, чтобы я мог приблизиться и атаковать девушку световым мечом, не дав ей защититься.
  Рос Лаи пыталась придти к ней на помощь, но ведьму я просто отбросил толчком.
  А потом и сама датомирка оказалась побеждена.
  И вот, вскоре девушки снова на ногах, готовые к новому раунду...
  - Учитель, может, возьмем небольшой перерыв? - Заискивающим тоном протянула Утрила.
  Говоря это, она подошла вплотную и, закинув руки мне на плечи, обняла, прижимаясь ко мне своей грудью. А наши лица оказались так близко, что еще чуть-чуть и произойдет поцелуй.
  - Может быть... - Отстранился я. - Но сейчас...
  Хотел сказать, что нужно заняться тренировками, хотя я уже и сам всерьез раздумывал о веселье, но тут ко мне еще и вторая ученица прилипла. Ведьма просто не могла упустить возможность и не подразнить Утрилу, которая ранее, ничего не стесняясь, липла ко мне. Так твилечка уже не в первый раз показывает ведьме, что я ее, как бы, территория. И это сильно распаляет у датомирки некий охотничий азарт.
  - Да, почему бы не сделать перерыв. - Сказала она.
  И, прижавшись ко мне, Рос Лаи провела рукой по моему телу, соблазнительно улыбаясь. Но, сегодня она зашла несколько дальше, чем обычно. Ее ладонь опустилась ниже и коснулась моего паха.
  - Умм... учитель... - Замялась девушка, когда я перехватил ее руку.
  - Ты доигралась, ведьма.
  - А...
  И прежде чем она успела опомниться, я прихватил ее за талию и, прижав к себе, впился в губы девушки поцелуем.
  - У-учитель! - Опешила Утрила.
  - Махх... - Выдохнула Рос Лаи, когда я оторвался от ее губ.
  Твилечка смотрела на меня с явной обидой.
  Я же подхватил ошарашенную ведьму на руки и перекинул через плечо.
  - Э... эй! - Возмутилась она.
  Но вырываться на стеле.
  - Хмм, похоже, пора заняться воспитанием новой ученицы. - Заявил я. - Тебе явно не хватает послушания Рос Лаи.
  - Мастер. - Нахмурилась Утрила.
  Она все пыталась привлечь к себе и своему недовольству мое внимание.
  - Рила, идем.
  - А?
  - Поможешь. Будешь держать ее.
  Алокожая девушка удивленно разинула рот. Но, поняв, что я уже утащил ведьму к выходу с площадки, побежала за нами.
  - Эй, разве так должен вести себя учитель? - С сомнением протянула Рос Лаи.
  - Если ученица его домогается, то почему нет? - Щупаю ее упругий зад.
  И уже вскоре просто бросаю девушку на свою кровать.
  - Хаа?
  - Учитель...
  Твилечка забегает следом, все еще возмущенная. И я уже ее прихватил за талию, прижав к себе, чтобы сразу запечатать рот девушки поцелуем. Но, этого мало, чтобы ее успокоить. Во время поцелуя я так же погладил ее лекку, что всегда действовало на эту девушку. Тело Утрилы сразу расслабилось и, продолжая играться с ее языком, я подхватил ученицу на руки и перенес ее на кровать.
  Еще почти целую минуту я продолжал ласкать твилечку, целуя ее и поглаживая ее прекрасное тело, попутно освобождая девушку от одежды.
  - Хах... в-вы это серьезно? - Замялась Рос Лаи.
  Нет, она не была напугана, лишь немного смущена. И куда сильнее в ней чувствовалось любопытство.
  Я же наконец оторвался от губ Утрилы и переключил внимание на ведьму. Нет, все же, ей было несколько неловко оказаться в подобной ситуации. Но она особо и не возражала. Как и всегда, перед сексом сердце колотиться в предвкушении. Только, на этот раз я сохранял больше спокойствия, следя за реакциями обеих девушек. В конце-концов, я так же хотел проверить их. Особенно Утрилу, которая проявляла больше ревности в последнее время.
  Но, в то же время, она понимала, что я не из тех существ, что легко идут на уступки. Вдобавок, она все еще находилась под моим влиянием, и ее было несложно склонить к подчинению.
  И, продолжая наблюдать за ней, я подобрался к Рос Лаи, попутно сбрасывая уже с себя одежду.
  - Ну хорошо... - Усмехнулась ведьма, глядя на меня.
  После чего сама потянулась ко мне. Ее руки оказались на моих плечах и, немного приподнявшись, она поцеловала меня.
  Наш новый поцелуй длился не долго, пока я не стянул ее мантию. Тогда, отстранившись от губ девушки, я наклонился, чтобы поцеловать сначала ее шею, потом плечо, и так я спускался все ниже. Вот я прильнул губами к ее груди, попутно лаская тело девушки руками.
  - Мхх... - Ведьме это определенно нравилось.
  Слегка изогнув спинку, она подалась грудью к моему лицу. В то же время ее руки обнимали мою голову. С некоторой осторожностью она так же погладила мои рога. Я же отодвинулся немного назад и спустился еще ниже, пройдясь поцелуями по телу девушки. И так, в конце-концов, я спустился к самому низу. Пах девушки все еще прикрывали ленты ткани, которые использовали сестры ночи. Но, пока что, я не спешил.
  - Это... оххх... гораздо лучше, чем я ожидала... - Взволновано прошептала девушка.
  Приподняв ее длинные стройные ноги, наклоняюсь и целую уже бедро девушки с внутренней стороны. Теперь я уже поднимался вверх.
  Дыхание ведьмы стало тяжелей.
  Все же, красота женского тела просто завораживает. Это одна из тех вещей, которые заставляют меня чувствовать себя настолько живым. И, отчасти поэтому я не намерен ограничивать себя одной девушкой. Ну а еще мне нравится чувство власти. А чем больше прекрасных женщин мне подчинены, тем эта власть слаще.
  И, наконец...
  Я опускаю ножки Рос Лаи и оттягиваю ленты, прикрывающие ее пах. Ее сок уже начал стекать по ногам. Да и мой член рвался в бой. Так что, я не стал больше тянуть и, пристроившись к влажной киске, просто вошел внутрь.
  - Ахх... - Чувственно выдохнула ведьма.
  Обхватив ее горячие бедра и прижав к себе ноги девушки, начинаю активней двигать тазом, скользя внутри девушки. Она же в ответ слегка покачивала тазом из стороны в сторону, усиливая трение.
  Утрила в это время, затаив дыхание, наблюдала за бесплатным шоу. Я чувствовал в ней обиду и возбуждение. И, тем не менее, она послушно сидела в сторонке и ждала своей очереди.
  - Оааа... - Еще громче застонала Рос Лаи.
  Датомирку захлестнул восторг, она определенно получила гораздо больше, чем ожидала. И, хоть я сам уже был готов кончить в нее, но не спешил с этим, сдерживая оргазм и продолжая таранить киску девушки снова и снова. Пока, наконец, она не задрожала в моих руках. Прикусив губу, ведьма страстно изогнулась, закрыв глаза. Ее киска с силой сжала мой член. И я чувствовал в ней сладкую дрожь.
  Только когда кончающая девушка расслабилась, я покинул ее нежное лоно, чтобы залить тело Рос Лаи своим семенем.
  - Рила, иди ко мне.
  А теперь пора уделить внимание самой любимой ученице.
  - Учитель...
  Крепко взяв ее лекку, я уложил девушку спиной на кровать. Ей уже не требовались дополнительные ласки, так как устроенное шоу и так возбудило твилечку. Но, я все равно решил ее немного побаловать в этот раз, за то, что она у меня такая послушная.
  Как ранее с Рос Лаи, я начал покрывать тело Утрилы поцелуями, совмещая это с ласковыми поглаживаниями ее эротичных изгибов.
  - Ахх... - Чувственно застонала она, когда я впился губами в ее грудь.
  А потом продолжил спускаться все ниже.
  И, в конце-концов, я прильнул к ее киске. Хотя, пожалуй, это совсем не проявление доминирования, но, мне просто очень хотелось ее попробовать прямо сейчас. Да и не особо меня волнует, что девушка может посчитать, будто я слишком к ней нежен. Мое влияние на нее гораздо глубже и, я все равно могу осадить ее, если она зазнается. А пока, я с удовольствием занялся ее нежной киской.
  - Мхх... учитель... - Застонала твилечка.
  Не сдержавшись, она откинула голову назад и качнула тазом, прижавшись своим пахом к моему лицу. Ножки ученицы оказались на моих плечах и, крайне довольная лаской, она прижалась бедрами к моей голове.
  Хотя, в этот момент я чувствовал ее волнение и азарт.
  Я же продолжал ее ласкать, пройдясь языком по ее половым губам, страстно поцеловал их, а потом взялся за ее клитор.
  - Аххх... - Голос Утрилы стал еще более звонким.
  Еще немного...
  И когда мой язык снова проник внутрь, девушка не выдержала. Чувственно содрогнувшись, она отдалась нахлынувшему на нее чувству оргазма.
  Я же дал ей насладиться этим чувством, после чего, все же, отстранился от девушки. И, подхватив ее, переворачиваю ученицу на живот. Утрила привычно оттопырила попку, чуть приподняв таз. Ее упругие ягодицы приятно прижались к моему паху, когда я наклонился к девушке.
  Теперь, немного раздвинув ее нижние полушария, я пристроился к отрывшейся щели.
  - Мхх... - Вздрогнула девушка, ощутив, как мой член касается ее заднего прохода.
  Но, я спустила немного ниже, и пристроился к ее киске. Хотя, это стоит попробовать, но анал меня особо не прельщал. Пока же, я вошел в ее влагалище, в то время как мой член еще сжимали ее сведенные вместе ноги, пока он почти полностью не исчез внутри.
  Ее попка пружинила при каждом толчке, когда я начал двигаться.
  Вдобавок, я снова взялся за лекку девушки, ласково массируя их в то время, пока продолжал трахать ее сочную киску. Утрила же, опустив голову в подушку, сладко постанывала. И, теперь уже Рос Лаи могла наблюдать интересное представление.
  Снова и снова я таранил дырочку своей ученицы, ощущая рост напряжения в своем члене. Когда же я уже был готов, то отпустил лекку Рилы, что бы, погладив ее спину и талию, ухватиться за бедра девушки.
  - Хаа...
  Ощутив, как она вздрогнула, я расслабился и спустил все накопившееся напряжение внутрь твилечки. Позже можно будет предотвратить нежелательные последствия. Или не стоит? Мне вдруг интересно стало, на что будет способен наш ребенок? Какие черты он может унаследовать от меня и Утрилы?
  Правда, я рассматривал это не как родитель...
  Меня больше интересовало, насколько хорошими могут стать последователями мои дети. Это так же наводило и на другие интересные мысли. Но это все дела будущего. А пока мне стоило вернуться к девчонкам.
  - Умница. - Погладил я голову ученицы.
  И снова прошелся рукой по ее лекку, заставив твилечку вздрогнуть от удовольствия.
  - Лаи, иди сюда.
  - Я уже заждалась, учитель. - Усмехнулась девушка.
  Уже более властно прихватив ее, я притянул девушку к себе и впился в ее губы поцелуем.
  После чего ведьма вдруг оказалась сверху Утрилы. Я просто прижал девчонок друг к другу, прежде чем снова войти в киску Рос Лаи. И не то чтобы ей это понравилось. Ведьма недовольно поджала губы. Ей совсем не хотелось ласкаться с другой девушкой. Как и Утриле. Но, они подчинились моей воле, без ропота. А со временем они и вовсе к этому привыкнут, я надеюсь.
  - Мххх...
  Вид прижавшихся друг к другу сексуальных женских тел не слабо так возбуждал. И в этот раз я кончил еще быстрее, покинув киску ведьмы и протиснувшись между двумя девушками.
  - Хах...
  Конечно же, на этом я не остановился.
  Мое тело и раньше было крайне выносливым, а после обряда воплощения возросла не только физическая выносливость, но и либидо. Да и с помощью техник можно сохранять сексуальную бодрость дольше. Так что, я не насытился и тогда, когда обе девушки уже были полностью удовлетворены.
  Мы провели в постели не один час, а почти целые сутки...
  И, в конечном итоге, ведьма и твилечка уже вместе трудились на благо моего члена.
  - Вот так... - Довольно протянул я, поглаживая обеих девчонок по голове.
  В то время как сами девушки старательно обслуживали меня своими ртами. Двойной минет просто отличная штука. Застонав, когда я нежно сжал ее лекку, Утрила прильнула губами к моему паху еще сильнее, взяв в рот мои шары и начав ласкать их языком. Рос Лаи же воспользовалась освободившимся пространством, чтобы захватить ртом сам член и начать его страстно посасывать.
  Для ночной сестры находиться в подобном подчиненном положении у мужчины крайне странно. Все ее воспитание говорит о том, что это она должна доминировать. Что не ей следует заботиться о моем члене, а мне положено послушно ее удовлетворять, как ей захочется. Но, она была моей ученицей, я был сильнее во всех отношениях, и сейчас именно она была "снизу", что одновременно возбуждало девушку, но так же вызывало у нее и некоторое неприятие. Более классическое совокупление, когда мы были как бы на равных, ей понравилось гораздо больше. Тем не менее, сейчас она уже пресытилась удовольствием и не особо хотела продолжения. Но осознание того, что она уже выдохлась, а у меня все еще стоит колом, сильно задевало гордость девушки, не позволяя ей просто отступиться. Тем более, что Утрила была готова продолжать всеми силами меня радовать.
  - Мгххх...
  Наконец, достигнув предела, я взялся за голову Рос Лаи.
  - Приготовься.
  И, кончил в ее рот, прямо на язык девушки.
  - Хах... пожалуй, на этом можно закончить. Пойдем, примем душ.
  Девчонки уже устали и после душа обе завалились спать, причем в моей комнате. Я тоже уже ощущал подступающую сонливость. Хотя с этим можно справиться с помощью техник, но в этот раз я решил нормально выспаться в объятиях своих учениц.
  Нда, давно я не спал обычным сном.
  Все чаще использую медитацию, несколько часов которой позволяют заменить полноценный сон. Вдобавок, техники силы позволяют обходиться вообще без сна неделями без потери продуктивности. Этим и Утрила владеет, а вот Рос Лаи такому стоит еще научить. Тем не менее, просто по-обычному поспать иногда бывает и правда приятно.
  Только, так может и всякая фигня присниться.
  Это был сон о том событии на лукрехалке, когда мне пришлось сразиться с несколькими магистрами ордена джедаев. Только во сне, когда двери открылись, ко мне вышли не пять магистров, а всего один. Мейс Винду собственной персоной.
  - Слышь, ты чет про мою маму сказал? - Воскликнул он звонким писклявым голосом.
  - Что? - Опешил я.
  И уставился на балахон магистра. В левом кармане у него было...
  Ошарашено оглянувшись, смотрю на панель управления. Не знаю когда, но Винду успел вытащить оттуда магнитолу и спрятать ее в своем кармане.
  - А ну иди сюда, говнюк вонючий. Хотел меня трахнуть, а? Я сам тебя трахну! Дерьмо собачье!
  Вот я наконец встаю с капитанского кресла и включаю световой меч.
  - Познай мощь темной стороны...
  - Да я, сука и есть темная сторона! - Заверещал Винду.
  И вскинул руку в мою сторону. Горло тут же передавила техника силового удушения.
  И...
  - Ха! - Я резко проснулся.
  - Мнмм... - Сонно причмокнула губами Утрила.
  Во сне она прилипла ко мне. И, как-то так получилось, что мое лицо оказалось прижато к ее сиськам, из-за чего я чуть не задохнулся.
  - Так, со сном нужно завязывать. - Вздохнул я.
  В то же время к моей спине прижималась Рос Лаи, собственнически обхватив меня ногами. Правда, при этом, руками она упиралась в груди твилечки. Она словно пыталась во сне оттолкнуть от меня Утрилу, но не прилагала для этого достаточно усилий. Или просто забыла что хотела, и просто помяла сиськи моей первой ученицы, а потом заснула.
  Кое-как выбравшись из объятий девушек, я взглянул на них уже со стороны.
  Рила поежилась во сне и что-то неразборчиво промурлыкав, приблизилась к ведьме. Рос Лаи тоже стала чувствовать себя неуютно, когда я выбрался из ее цепкой хватки. И теперь обе девушки прямо вцепились друг в друга и, сплетаясь в клубок, все-таки успокоились.
  Ну у меня просто рука не поднялась их разбудить, так что пока я решил оставить девчонок здесь. А сам направился на капитанский мостик. По расчетам компьютера до Эндора осталось всего несколько часов. Так что, я решил просто размяться, для чего и направился в тренировочный зал.
  - Брат! - А там меня встретил Саваж.
  Забрак повторял то, чему я его уже научил.
  - Хмм... а ты делаешь успехи, братец. Давай проверим, на что ты теперь способен.
  - Как скажешь, брат. - Кивнул он.
  И мы устроили, можно сказать, разминочный поединок.
  По крайней мере, для меня это была именно что разминка. Тем более, что в этот раз я уже активней использовал силу. Забраку пора привыкать к тому, что враг может в любой момент дать ему под дых невидимым кулаком или врезать силой, как тараном. Впрочем, пока что я не лишь обозначил использование силы, а не делал ее полноценным орудием боя. К такому Саваж еще был не готов.
  - Хмм... неудачи злят тебя, да?
  - Я знаю, что мне еще далеко до тебя, брат.
  Он отвечал мне со смирением, но внутри воина тьмы кипела злость. Он просто бесился от уровня своих навыков и того факта, что никак не мог победить меня, несмотря на все свое старание. А он старался, вкладывал все свои силы и усердие в тренировки и обучение. Нет, он не мог не только победить меня, но и даже просто приблизиться к моему уровню.
  - РАААХ!
  И, в конце-концов, после того как я в очередной раз обозначил смертельный удар, Саваж взорвался.
  Его захлестнул гнев, и тьма вырвалась наружу, разрушая контроль разума. Яростно скалясь, как дикий зверь, он безрассудно бросился в атаку. Техника забрака стала примитивней, но его скорость и силы возросли, чувства обострились, а боевые рефлексы словно вышли на новый уровень.
  В таком состоянии действительно можно одолеть противника, что гораздо сильнее тебя. Но и эффективность этого ситхского безумия зависит от уровня твоих собственных навыков. Когда я так же сорвался в свое время, то был гораздо опаснее Саважа. Настолько, что чуть не убил Сидиуса во время своего испытания. Тем не менее, куда выше на уровне мастерства стоит способность использовать подобное усиление гневом, но не терять голову и сохранять хладнокровие. Горячее, пылающее яростью ада сердце, и холодная голова с отточенным безжалостным разумом лорда тьмы. Вот вершина техники ярости силы.
  Саваж же использовал примитивную, естественную форму этой техники. Это была даже не техника, а просто падение во тьму, боевое безумие. И я имел отличное представление о том, как это использовать.
  - Грххх!
  Наши мечи встречаются, и я отступаю.
  В яростной атаке Саваж потерял равновесие и сразу получил несколько болезненных ударов в живот, а потом огреб по спине. Но парень даже внимания на это не обратил. В его глазах читалось лишь желание убить меня. Будь это реальный бой, то он уже был бы мертв.
  А так...
  - РААА!
  Встречаю мощный удар своим блоком и отталкиваю Саважа. Сейчас, когда он был на пике своей физической мощи и охвачен яростью, подобное поражение было особенно значимо. Сохраняя спокойствие, я просто подавил этот ураган ярости силой. В смысле, сначала физической силой, жестко блокировав его атаки и пару раз хорошенько стукнув самого Саважа, которого теперь еще и потряхивало после стольких разрядов. При ударе тренировочные мечи неслабо так бьют током.
  Ну а потом я просто придавил его телекинезом.
  - Очнись, брат. - Говорю ему. - Не отдавайся гневу, возьми его и подчини. Это он должен служить тебе, а не ты ему.
  - ХРРР...
  Он дергался, пытался вырваться из захвата, и рычал. Но все без толку.
  И, в конце-концов, от бессилия, Саваж начал успокаиваться, а вместе с тем схлынула его тьма.
  - Смотрю, ты пришел в себя, брат.
  - Прости... - Виновато опустил он голову.
  - Не стоит. Это нормально, поддаться тьме, когда ты только делаешь первые шаги в постижении темной стороны. Просто научись контролировать свой гнев, и это сделает тебя намного сильнее.
  - Да, брат.
  - Поднимись.
  Когда забрак встал, я положил руку на его плечо.
  - Тебе не стоит стыдиться своих навыков. Ты уже довольно силен, брат. Я же сделаю тебя еще сильнее.
  Тот согласно кивнул, всем видом демонстрируя готовность слушаться меня.
  - Магия сестер больше не властна над тобой. Теперь ты сам определяешь свою судьбу.
  - Я хочу учиться у тебя, брат.
  - Тогда так и будет. Иди, найди Ферала и приведи его сюда.
  - Как скажешь, брат.
  Вскоре я уже сразился с двумя забраками. А потом заставил их драться между собой.
  Но это было уж не так... напряженно, как мой поединок с Саважем.
  - Хах... - Устало выдохнул Ферал после тренировки. - Брат... а... с тобой что-то случилось?
  - Хмм? С чего ты взял?
  - Я искал тебя... столько часов ты не появлялся. И госпожа Рос Лаи, и госпожа Утрила тоже.
  - Мы были заняты... эмм... особой тренировкой. - Ответил я. - И не называй их так, у вас четверых одинаковый статус, вы все мои ученики. Разве что, Утрила моя рука.
  - Твоя рука?
  - Да, можно сказать, наиболее доверенный ученик, мой телохранитель и мое орудие, если нужно. Но, при этом, она все еще моя ученица.
  - Понятно...
  - Так что, вам не стоит относиться к ним так же, как к сестрам ночи на Датомире. Теперь вы, более-менее равны.
  Хотя, видно, что братьям все еще несколько тяжело подобное принять.
  - Что за особая тренировка? - Заинтересовался Саваж. - Будем ли мы достойны подобной тренировки?
  - Кхм... нет, это... - Я несколько замялся с ответом.
  В этот момент двери коридора открылись и в зал вошли обе девушки. Причем, Рос Лаи еще и несколько растрепанной спросонья была.
  - Учитель. - Радостно улыбаясь, прилипла ко мне Утрила.
  - Брат... - С жалостью посмотрел на меня Ферал.
  Он хотел что-то сказать, но пересекся взглядом с ведьмой и притих.
  Да, им даже говорить в присутствии женщин тяжело. Нет, с этим определенно надо что-то делать.
  А тем временем, Тень прибыла в систему Эндора.
  
  Глава 21 Потерянная сестра.
  
  Наконец, когда мои ученицы отправились в мастерскую, чтобы подобрать себе броню, Ферал вздохнул с облегчением и высказался.
  - Брат, будь осторожен. - Обеспокоенно сказал он. - После извлечения семени женщины убивают мужчин.
  - Кхм... - Едва сдержал я усмешку. - Не волнуйся, братец, ни одной ведьме не хватит сил убить меня. И, в галактике, в целом, довольно редко встречаются подобные порядки, как на Датомире.
  Ферал, такой хороший парень. Поняв, как во мне заинтересованы ученицы, сразу же предупредил об опасности.
  - Но... все равно... не ослабляй бдительность, брат. - Продолжал он обо мне беспокоиться.
  - Конечно, не волнуйся обо мне.
  А вот и девчонки вернулись. Утрила снова была в броне и мантии. Рос Лаи тоже облачилась в новый комплект, который я приобрел для нее на Нар-Шадда. Ну а дальше, после девушек, переоделись уже мы с братьями. Хотя, я бы с радостью переоделся бы и с девчонками, но парням нужно было показать мастерскую и броню. Подобная защита для них еще не привычна. И, кстати, нужно будет потом устроить тренировки именно в броне. При этом мне самому стоит уже озаботиться созданием собственного темного облачения. Даже если оно сначала не будет завершенным, я все равно смогу тренироваться в нем, постепенно доводя свою ситхскую броню до совершенства.
  В любом случае, вскоре Тень вошла в орбиту Эндора.
  Ну, не совсем Эндора. Сама планета являет собой безжизненный газовый гигант. Мы же входили в атмосферу лесного спутника Эндора, который иногда называют именем самой планеты. Собственно, именно сюда нам и надо было. Тихий мир на самой границе внешнего кольца, дальше уже дикое пространство.
  Сам Эндор представлял собой планетоид, полный лесов и озер. Хотя, тут есть небольшой океан, и даже пустыни, но, все равно, в местности спутника преобладают именно леса. Местное население представлено, в основном, эвоками. Такие мелкие медведи. И, по меркам центральных миров, они дикари, у которых даже средств звездных перемещений нет. Это не торговый мир, он вообще не входит в звездные карты республики. А вот некоторые контрабандисты о нем знают. Вообще, помимо эвоков на планете есть и другие разумные виды, но известны в галактике только эвоки. Именно их работорговцы иногда вывозят с Эндора в качестве забавных питомцев на продажу.
  В общем, найти нужную информацию в этом мире казалось еще более сложной задачей.
  Первичное сканирование уже обнаружило несколько поселений, и мы направили корабль к одному из них. Учитывая местность, скорее всего, это будут эвоки. И как раз у них больше всего шансов найти информацию, хоть какую-то.
  Вот рядом с лесной деревней мы и высадились.
  - Для начала, давайте попробуем начать с мирных переговоров. - Улыбнулся я.
  Мы уже подходили к поселению, и точно мне в лицо прилетела стрела.
  Чисто на одних рефлексах отбиваю деревянную палочку с каменным наконечником.
  - Ладно. - Закатил я глаза. - Переломайте им руки и ноги, а потом я задам им вопросы.
  Раздался рев горна, и в нас уже начали метать копья. Весь наш отряд накрыл дождь стрел.
  И все эти снаряды замерли в воздухе, остановленные моей волей.
  - Да, учитель. - Кивнула Утрила, бросаясь в лес.
  - Но не недооценивай дикарей, не попади в ловушку. Это ко всем вам относится.
  - Да мы сами "дикари". - Усмехнулась Рос Лаи.
  Итак, что же простые мохнатые плюшевые медведи могли противопоставить обученным форсъюзерам? Ну, на самом деле, кое-что было. Эвоки не вступали в открытый бой. Они атаковали с деревьев, из-за кустов, а потом убегали. Причем, выследить их в этих лесах было крайне сложно. Утрила не настолько хорошо развила свою чувствительность. Братья мои и вовсе почти сразу потеряли сбежавших эвоков. И только Рос Лаи смогла взять кровавый след одного из них.
  Еще парочку я сам вытащил из кустов, взяв их в захват телекинеза.
  А потом...
  - Брат! Саваж... он... - Вернулся ко мне ошарашенный Ферал. - Быстрее! Ему нужна помощь!
  - Веди.
  Не прошло и минуты, как братец привел меня к другому братцу.
  - Нда... какой позор... - Прикрыл я шлем рукой, изображая фейспалм.
  Саваж провалился в волчью яму. А на дне еще и колья. Одна заостренная ветка пропорола ему бок в том месте, где не было серьезной брони. Еще одна ветка врезалась в бедро. Остальные же не пробили броню и прошли мимо. Вдобавок, рядом еще качалось бревно на лианах, которое, похоже, врезало по Саважу перед тем, как он провалился в яму.
  Обычный человек с такими ранами уже был бы мертв.
  - Я же говорил, не недооценивайте их.
  Вздохнув, вытаскиваю брата телекинезом, после чего использую на нем техники исцеления. А эти пушистые крысята еще и смазали колья своими экскрементами. Нет, ну до чего же зловредные создания? Хотел с ними по-хорошему, а они тут нам Вьетнам устроили.
  Тем временем, Рос Лаи все же притащила мне еще одного эвока. И даже Утрила одного поймала.
  - Ладно, пока что этого хватит.
  Некоторые из плюшевых медведей что-то пропищали, но тут даже бортовой компьютер Тени ничего не понимал. Этого языка нет в базе данных. И, даже так, я смог наладить некоторое общение с местными. Просто использовал телепатию, внедрял в их разум образ нужного мне контрабандиста, и смотрел, будет ли какой-то ассоциативный отклик. Увы, ничего, эти ребята не имели ни малейшего представления о том, кого я ищу.
  Зато стало понятно, почему они напали. У этих ребят любые чужаки уже воспринимаются как безусловные враги. Местные хотят их уничтожить, а пришлые похищают их сородичей и устраивают сафари с отстрелом местных жителей. Так что, не тратя зря время на переговоры, они решили воспользоваться фактором неожиданности.
  Еще где-то через полчаса я оставил эвоков этого поселения, и мы переместились к другим местным жителям. И снова никаких результатов.
  В конечном итоге, почти через целую неделю, мы покинули Эндор ни с чем.
  После Тень направилась на Бакуру. Еще одна обитаемая планета в этом секторе, но уже более развитая и входящая в состав Республики. Здесь мы задержались почти на месяц. И, в отличие от Эндора, я нашел хоть какую-то зацепку. Заодно и подтянул своих учеников во владении ментальными техниками.
  И, именно в преступном мире зацепка превратилась в нить, которая и вела меня к цели.
  - Так куда летят эти контрабандисты? - Задумчиво протянул я.
  Морщась, пойманный мной деваронец оглядывался, пытаясь придумать какой-то выход из сложившейся ситуации.
  - Я не знаю... я честный, законопослушный гражданин...
  Он сам замялся на полуслове, поняв, какой бред несет. Мои ученики так же смотрели на этого парня, как на сумасшедшего. Законопослушный деваронец, это как, я даже не знаю, как джедай без светового меча. Нет, такое возможно, но это уже просто абсурд.
  - Говори, что скрыто в этой части космоса?
  Глаза ксеноса застилает тьма. Он чувствует, как его разума касаются холодные щупальца мрака, цепляясь когтями за его воспоминания.
  - Это Раттатак... - Выдохнул он.
  Техника извлечения воспоминаний сразу же схватилась за образ мрачного постапокалиптического мира. Планета, не входящая в базы данных Республики и ордена джедаев, неизвестный цивилизованному космосу мир войны. Но вот контрабандисты об этой планете знают и даже ведут дела с местными в виде бартера.
  - Где он?
  О, как же удобно работать с разумом, с которым вы мыслите на одном языке. Мой вопрос сразу же привел мысли деваронца к нужным ассоциациям. Так я получил координаты нужного мне мира. Хотя, я не уверен, был ли там Хал"Стед, но само название планеты отозвалось в моей памяти узнаванием. И теперь мне уже не нужен был путь контрабандиста. Ведь это был тот самый мир, откуда в мультфильме пришла ученица графа Дуку, похищенная с Датомира ночная сестра - Ассаж Вентресс.
  - Возвращаемся на корабль. - Сказал я, отбросив деваронца. - Саваж, добей его и за нами.
  - Да, брат. - Кивнул забрак.
  Краснокожий парень с длинными рогами испуганно отпрянул.
  - Эй, постой, не надо! Мы же оба рогатые мерзавцы, где твоя солидарность...
  Речь ксеноса прервал удар светового меча, отрубивший ему голову.
  - Значит, дальше мы летим на эту планету... Раттатак? - Спросила Утрила.
  - Да.
  - Неожиданно, что ты так сильно хочешь найти похищенную сестру. - Заметила Рос Лаи. - Столько усилий, а вдруг она уже мертва?
  - Вовсе нет. - Покачал я головой. - Я уже видел ее... сила подсказывает мне, что ее стоит найти. Она может стать прекрасным учеником.
  - Еще одна ученица?
  - Да, еще одна.
  Теперь уже сразу от двух девчонок повеяло толикой ревности. Но далеко не так сильно, как Утрила ревновала раньше. Вообще, за последнее время у нас не так часто происходят совместные... совокупления. Обычно я развлекаюсь либо с одной, либо с другой. И, довольно быстро я начал замечать, как в сердце Рос Лаи появляется привязанность.
  У нее не было девственной плевы, когда мы занялись сексом в первый раз. Но, при этом, она все еще была девственницей. Своей плевы она лишилась из-за тренировок гибкости. Ну а большую часть своей жизни она провела в облике Ранкорши, которая определенно не обладает женской привлекательностью. Тем более, девушка всегда была отщепенцем в своем клане, да и пользоваться рабами для своей похоти не спешила. Из-за этого данная сторона жизни прошла, как бы, мимо девчонки. Я стал ее первым мужчиной, и это был особенно яркий опыт для нее. Ранее она видела секс только со стороны, но испытав это на себе, оказалась беззащитна перед гормональным всплеском.
  Очень сложно заниматься с кем-то сексом на постоянной основе и не начать испытывать к этому человеку привязанность. А если это еще и твой первый партнер, то риск не просто привязаться, а еще и влюбится, становится только выше. От того появилась и ревность.
  Но обе девчонки прекрасно понимают, что сцена ревности меня не впечатлит, и держат это чувство под контролем. По крайней мере, стараются. Только их поединки друг с другом стали немного горячее.
  Тем временем, мы вернулись на корабль и сразу покинули планету.
  Используя тайный маршрут контрабандистов, мы совершили прыжок в систему Гутер-Вейд. Учитывая расстояние... гиперпереход занял всего-то семь минут. Гораздо дольше времени мы потратили на то, чтобы приблизиться к самой планете и войти в атмосферу Раттатака.
  - Это здесь? - Поинтересовалась твилечка.
  - Да.
  Уже в воздушном пространстве обитаемого мира мы на некоторое время зависли. Я выпустил дроидов-разведчиков, а сам принял позу для медитации в тренировочном зале.
  Теперь, когда мы были на одной планете...
  Я раскинул жгуты своей воли вокруг и направил свое восприятие на ощущение мира. Наверное, даже мои ученицы, настроившись на ощущение силы, смогли бы это ощутить. Боль, гнев, скорбь. Мощный источник темной силы.
  Ненадолго прервавшись, я дал новые команды разведдронам, чтобы они быстрее составили картину определенного сектора планеты.
  А потом я снова вернулся к медитации.
  Передо мной в воздух поднялась рукоять светового меча, на которой вспыхнули зеленые линии магического рисунка. От знаков начал исходить зеленый туман, что окружил меня. Мое же внимание устремилось сквозь пространство на поверхность планеты, прямо к источнику темных эмоций, что кричали сквозь силу.
  Мое тело оставалось на корабле, но мой разум обрел фантомную форму в темном помещении, где молодая девушка тренировалась с синим световым мечом, отрабатывая классические формы. Заклинание духовного присутствия, одна из тех форм колдовства, которому я научился уже у Талзин. И это конкретное заклинание мне было наудивление просто освоить, благодаря моему недолгому опыту бытия призраком. И, уже скоро, думаю, я смогу адаптировать это заклинание, создав схожую по эффекту технику силы.
  Ну а пока, ощутив мое присутствие, девушка сбилась с ритма и моментально насторожилась, резко обернувшись ко мне.
  - Кто ты?
  Делаю шаг к ней, и мое призрачное тело растекается дымом, снова собираясь в фантомную форму прямо перед девушкой.
  - Наконец-то я нашел тебя, сестра.
  - Ч-что? - Опешила она, резко отскочив назад.
  Мое резкое приближение немного ее напугало.
  - Нет-нет, мы не родные по крови. - Поднял я руки. - Но, в чем-то мы даже больше похожи, чем могут быть родные брат и сестра.
  - Что ты несешь? Кто ты вообще такой? И как ты попал сюда?
  Грудь молодой девушки учащенно вздымалась от ее взволнованного дыхания. Да, она была очень молода, еще подросток, практически. И, все же, в ее внешности легко можно было различить черты уроженки датомира. Немного сероватая бледная кожа, и более-менее знакомые черты лица, присущие датомиркам. Чтобы быть больше похожей на раттатаки, она сбрила волосы на голове. Но, может из-за возраста, даже с лысой макушкой, девушка выглядела вполне симпатично.
  - Позволь представиться. Мое имя Дарт Мол, темный лорд ситхов. Как и ты, я был рожден на Датомире. И, как было с тобой, меня забрали в раннем детстве. Большую часть жизни я провел в обучении у темного лорда, и лишь недавно вернулся на Датомир. Мы с тобой были рождены в одном клане сестер ночи. Ты ведь чувствуешь это? Что я говорю только правду.
  - Тогда, как ты нашел меня? - Нахмурилась девушка.
  - Я следовал по пути Хал"Стеда, который привел меня сюда.
  - И зачем ты здесь теперь, братец? - С долей сарказма протянула ведьма.
  - Чтобы предложить тебе выбор. - Говорю девушке.
  - Выбор?
  - Да. - Заложив руки за спину, медленно обхожу ее по кругу. - Я могу вернуть тебя на Датомир, к нашему клану. Хотя, не советовал бы, чисто между нами, сестры ночи те еще психопатки.
  - Что за сестры ночи?
  - Клан ведьм, использующих датомирскую магию. - Поясняю девушке.
  - А что еще ты предлагаешь.
  - Еще, я могу взять тебя в ученики и показать пути темной стороны. То, чем ты владеешь сейчас, лишь основы, но я научу тебя гораздо большему, сделаю тебя намного сильнее, чем ты есть сейчас.
  - А третий вариант?
  - Я оставлю тебя в покое, и мы больше никогда не встретимся, и ты продолжил счастливо жить на этой планете. Но это будет обидно... я столько сил потратил, чтобы найти тебя, сестренка.
  - Пфф... - Усмехнулась ведьма. - Когда придешь лично, тогда и поговорим, призрак.
  - О, я уже здесь... - Усмехнулся я.
  И в то же время мою фантомную фигуру охватило зеленое пламя, которое позволило мне воплотиться в своей физической форме. В общем, Тень уже была достаточно близко к этому месту, так что я просто телепортировался.
  - Как насчет небольшого спарринга, сестренка? - Довольно протянул я, включив световой меч.
  После чего демонстративно взмахнул им, принимая нейтральную боевую стойку. Это основа, которая позволяет одинаково эффективно защищаться или атаковать, а так же применять различные хитрые трюки. И, эта стойка уже часть моего личного стиля, так как она не используется не в одной из классических форм боя на световых мечах. В этом, кстати, один из минусов данной стойки. Если мой противник достаточно умел, то он сразу поймет, что от меня следует ждать чего-нибудь неожиданного. Хотя, помимо стоек и форм, есть еще один фактор, ограничивающий маневр светового меча, и это анатомия бойца. Сражаясь с человеком или с каким-нибудь причудливым ксеносом, ты будешь ожидать разных движений.
  Ведьма же презрительно усмехнулась.
  - Что это за стойка, братец? Кто тебя учил, если ты даже не знаешь, как сражаться световым мечом?
  Или же, если противник недостаточно опытен, он может принять тебя за неумеху.
  Покачав головой, я подступился к лестнице, ведущей к небольшому пьедесталу. Этот тренировочный зал так же имел различные элементы, создающие искусственные препятствия для более разнообразных тренировок. Тут можно не только бою учиться, но и осваивать акробатические навыки с элементами паркура.
  - Ну же, девочка, покажи свои навыки. И не волнуйся обо мне. Я стою выше тебя.
  Черт возьми, Кеноби!
  - Пфф... - Фыркнула девушка.
  И совершила быстрый рывок с помощью скорости силы. Но, стремительный удар ведьмы был с легкостью мной блокирован. Скупое движение кистью и алый клинок отбивает синий меч. Хоть удар девушки и был очень быстрым, но недостаточно сильным, чтобы войти в клинч.
  - Хаа... - Резко отпрянула она, избегая укола в живот. - Ты мог так убить меня, братец.
  - Я верил, что ты сможешь с этим справиться.
  А в следующий момент ей уже приходилось отражать мои удары. Размеренные выпады могут показаться медлительными со стороны, но на самом деле они были настолько быстры, что девушка едва успевала их отбивать. Эффект обманчивой медлительности создавался за счет того, что мой меч двигался, в основном, за счет движения кисти, в то время как мое тело оставалось почти неподвижным. Я лишь медленно наступал, шаг за шагом, тесня девушку назад.
  - Шии Чо, маакаши, шиен, и даже основы нимана. Похоже, тебя тоже кто-то учил, девочка. Но твои навыки оставляют желать лучшего. Моей нынешней ученице ты не соперница.
  - Рххх...
  - О, мои слова тебя задели? Тебя злит собственная слабость, но ты еще сильнее распаляешь эту злость. Она питает тебя. Неплохо, для дилетанта.
  - Да что ты знаешь!? - Вспылила она.
  Но, при этом, несмотря на растущий гнев, она все никак не могла перейти в атаку, хотя и пыталась несколько раз преодолеть мое наступление. Тем не менее, ей приходилось все глубже уходить в оборону. Она даже не могла разорвать дистанцию и отступить, вынужденная постоянно отражать мои удары.
  - Я знаю, что твои навыки хороши лишь против обычных существ. Но по сравнению с другими форсъюзерами ты всего-лишь новичок.
  - Ты только и умеешь, что мечом махать! - Выпалила она.
  Усмехнувшись, я резко отступил и взял ее в силовой захват, оторвав от пола и подняв в воздух.
  Раскрутив ее, перебрасываю через себя и швыряю об стену. Только в последний момент, когда я отпустил ее, девушка сумела хоть как-то сгруппироваться и минимизировать урон. Но, удар был достаточно силен, чтобы у нее выбило плечо, которым она и влетела в стену.
  Тем не менее, рыкнув, девушка подскакивает с места и сходу бьет по мне толчком силы.
  Я всего лишь делаю ленивый шаг в сторону, пропуская удар мимо. А сам снова хватаю девушку телекинезом и резко поднимаю ее, ударив об потолок, а после просто отпустив и позволив ей упасть с высоты четырех метров.
  - Аххаа... - Взмахнула она руками.
  И, все же, выпрямилась, замедлив свое падение, чтобы почти даже изящно приземлиться на ноги.
  - А вот это было почти даже неплохо. - Улыбнулся я.
  - Не недооценивай меня, забрак!
  Девушка снова бьет меня телекинезом. Но в этот раз она использует обе руки для лучшей концентрации, вливая в атаку весь свой гнев.
  Я же уже не уклоняюсь, я выставляю сферический барьер, что при ударе на миг стал видимым.
  - Как видишь, я не только мечом владею.
  С моей руки срывается молния, что проходиться ветвями по телу девушки.
  - Агхх... - Вскрикнув, она выронила оружие и просто рухнула на пол.
  Хоть я и держал ее под слабой молнией всего ничего, но, девушка явно не ожидала такой боли.
  - Сейчас я намного сильнее тебя, сестренка. - Говорю девчонке, пока та пытается отдышаться. - Настолько, что твоя победа надо мной просто немыслима. Но, теперь ты понимаешь, что я действительно могу сделать тебя сильнее?
  - Сильнее... чем джедаи? - Выдохнула ведьма.
  - Ха-ха-ха... о да, сестренка, гораздо сильнее! Я чувствую в тебе горе, боль и гнев. Я не знаю, что с тобой здесь произошло, но я могу научить тебя использовать эти чувства, как превратить их в свое оружие. Вопрос лишь в том, нужна ли тебе сила?
  - Да. - Кивнула девушка. - Но... ты правда... мы правда из одного клана?
  - Хмм, если хочешь, мы можем отправиться на нашу родину, и ты посмотришь на Датомир своими глазами?
  - Я еще не закончила свои дела здесь.
  Наклонив голову, я ощутил приятную дрожь, подпитываясь гневом девочки.
  - О, это чувство... это месть, да?
  Девушка кивнула.
  - Тогда, я тебе помогу. Думаю, тебе могут пригодиться могущественные союзники.
  Подойдя ближе, протягиваю ей руку. И девушка берется за нее, чтобы я помог ей подняться.
  - И не зови меня девочкой. - Нахмурилась она.
  Я чуть не рассмеялся. У нее сейчас было такое же выражение лица, как и Утрилы, когда я раньше называл ее подобным образом. Правда, моя милая ученица уже не просто привыкла к этому обращению, но ей это даже стало нравиться.
  - Тогда, как мне тебя называть?
  - Мое имя Ассаж Вентресс.
  - Что же, приятно познакомиться. Сестра.
  - Да... брат... - Ответила она с некоторым сомнением.
  Таким образом, у меня появилась еще одна ученица.
  
  Глава 22 Некрополис
  
  Конечно же, моя новая ученица была против того, чтобы мы за нее убивали ее врагов. Но, так же, она была очень даже не против того, чтобы мы расчистили ей путь от всякой массовки. Собственно, что с ней вообще произошло? Ну, сама девчонка не спешила рассказывать о своей жизни. Тем не менее, просто наблюдая за происходящим на планете, можно было составить некоторое представления о недавних событиях. Еще год назад Вентресс начала объединять воюющие кланы Раттатака, вместе со своим учителем, джедаем-изгнанником. Он же и научил ее основам.
  И они действительно смогли объединить большую часть кланов, создав пока еще не единое государство, но нечто довольно мощное. Вот только, если изначально лидеры этих кланов поддерживали Вентресс, то по мере объединения их начала напрягать возросшая власть девушки и джедая. Где-то были интриги, где-то просто сами воины клана были недовольны подобным решением своих лидеров, а где-то лидеры просто передумали, когда джедая с его световым мечом уже не было рядом. Таким образом, объединение кланов вдруг решило развалиться. Ненадолго вожди объединились, чтобы атаковать Вентресс и джедая, и, в итоге, джедай погиб, а кланы снова оказались разрозненны.
  - Они отвергли протянутую руку. - Зло произнесла девушка. - Теперь я могу предложить им только свой гнев.
  Стоит отметить, что по меркам обычных разумных, местные сражались вполне неплохо. Я прямо вспомнил нашу с Утрилой кампанию на Кали. Ямри до раттатаки было далеко, как в плане личных боевых умений, так и в плане тактики и стратегии. Кланы Раттатака буквально жили войной.
  Планы Ассаж по уничтожению военных вождей кланов могли растянуться на годы. Но с нашей поддержкой все пошло куда быстрее.
  - Интересно, откуда ты научилась датомирской магии? - Поинтересовался я.
  Моя новая ученица использовала свою кровь, чтобы выследить вождей, которым поклялась отомстить. После убийства учителя она смогла пометить большую часть из своих врагов, попутно убив нескольких из них. И теперь она могла найти их, как бы хорошо они не прятались.
  - Это магия? - Удивилась девочка.
  - Нда... понятно.
  Некоторые заклинания и обряды довольно простые и интуитивно понятные. Если датомирец прошел посвящение, то он может и сам научиться некоторым способам колдовства, если у него есть время для экспериментов с силой. И, магия крови одна из самых элементарных школ колдовства датомирских ведьм.
  В общем, с помощью этой магии она выслеживала цели, а мы помогали девочке прокладывать путь к этим целям. Один за другим, вожди кланов Раттатака пали перед ней. Ну а я в ходе ее мести поощрял обращение девушки к гневу и темной стороне. Нам потребовалось меньше месяца, чтобы убить десятерых вождей. При этом павшие кланы, чаще всего, присоединялись к группировке Вентресс. Девчонка заново объединяла кланы, но уже не как альянс равных, а как один единый клан, подчиненный лично ей. Хотя, два клана пришлось вырезать подчистую. Да и остальные так просто не были готовы склониться. Но, как Ассаж и сказала, у нее больше не осталось жалости для них, только гнев. Даже просто дерзкий взгляд мог стать причиной незамедлительной казни от рук самой девчонки. И, в конце-концов, это заставило большинство выживших воинов склониться перед ее силой и жестокостью.
  Для жителей центральных миров это дикость. Они просто не поймут, как можно править подобным образом, ведь угнетенные же восстанут! Но, подобное отношение Вентресс вызывало у самих покоренных еще больше уважения. Они ценили силу превыше всего прочего. А девчонка наглядно показала, что она была гораздо сильнее их прежних лидеров, как в физическом аспекте, так и в моральном. И, для многих из этих ребят, подобные качества лидера являлись преимуществом для всего клана. Жизнь на этой планете сурова, а потому, выживают тут лишь сильнейшие. У клана же с сильным лидером больше шансов выжить и даже процветать, насколько это возможно для Раттатака.
  - Она уже больший ситх, чем я... - Впечатленно прошептала Утрила.
  Мы только что подавили военные силы последнего клана. Она бы и сама справилась, но с нашей помощью вышло быстрее. И теперь, вождю оставалось только лично сразиться с ней один на один. По крайней мере, для него это была единственная возможность выжить, которую он видел перед собой, и которую ему предложила сама ведьма.
  - Это не важно, насколько ты похожа или не похожа на ситха. - Покачал я головой, оглянувшись на свою первую ученицу. - У тебя отличные навыки, девочка. И ты верна мне. Это единственное, что имеет значение.
  Под шлемом это было незаметно, но я почувствовал, как она улыбнулась. Твилечке нравилось считать себя самой лучшей из моих учениц, и самой верной. В конце-концов, я уже не в первый раз говорю о том, что больше всего ценю эти характеристики. Сила и лояльность.
  Тем временем, Ассаж уже подавила в бою своего противника, больше похожего на антропоморфную акулу, чем на обычного раттатаки. Да, собственно, на этой планете обитает несколько видов, но преобладают именно раттатаки - местная разновидность человека.
  - Ты можешь убить меня, бешеная ты сука, но мой клан никогда не склонится перед тобой! - Взрыкнул ксенос.
  И зря он отвлекся на разговор...
  - ГХААА!
  Ловким приемом девушка лишила его обеих кистей, отрубив их световым мечом.
  - Тогда они последуют за тобой. - Холодно произнесла девушка.
  На несколько секунд повисла тишина. Ксенос тяжело дышал, грозно возвышаясь над девочкой-подростком. А Вентресс не спешила его добивать, находясь в раздумьях. Это был последний вождь, которому она должна была отомстить. И, она словно замешкалась. Ведь когда она убьет этого лидера, то ей уже будет просто некому мстить. Слишком глубоко она окунулась в это чувство.
  - Давай же, девочка. Покончи с этим.
  Скривив от злости лицо, она резко взмахнула мечом.
  - РААХ! - Взрыкнула девушка в порыве агрессии.
  И синий клинок рассек ксеноса пополам.
  А дальше...
  Хоть Вентресс и стала, фактически, лидером объединенных кланов Раттатака, но это не особо волновало саму девушку. Она не чувствовала ответственности за жизни своих людей, а была готова хоть всех их бросить в адский котел, если это принесет ей пользу или поможет унять скорбь. Но, это совершенно не мешало ей использовать все доступные ресурсы объединенного клана.
  - Я готова принять ваше учение, мастер. - Встав передо мной, Ассаж преклонила колено.
  По сути, это был скорее джедайский ритуал принятия мастером своего падавана. Но, ситхский орден так же имеет немало заимствований от ордена джедаев, и здесь используется практически тот же ритуал. Разве что без всякой символической чепухи, вроде падаванских косичек. Но у ситхов есть и своя символическая чепуха, вроде темного соглашения. Это испытание, в котором ученик должен убить кого-то дорогого для себя, чтобы преодолеть слабость привязанности. И я это испытание прошел... уже довольно давно. И это одна из тех вещей, о которых я жалею. Но, стоит признать, что это испытание действительно сделало меня сильнее, в каком-то плане. По крайней мере, я точно уже никогда не принесу себя в жертву привязанностям. Пожертвовать своей жизнью ради другого для меня немыслимо. И даже если взять мою любимую первую ученицу. Если на чашах весов окажутся наши жизни, я выберу свою собственную. Но, в то же время, моя к ней привязанность это и прихоть, которую я не намерен просто так отбрасывать. Мои прихоти для меня гораздо важнее философии темного ордена. И, в какой-то мере, это делает меня даже большим ситхом, чем любого фанатика кодекса ситхов. В конце-концов, сама основа учения ситхов, это сила и эгоизм.
  Приносить себя в жертву ради развития ордена, как завещает нам старина Бейн? Фу, это прямо так и отдает слащавым идеализмом.
  Если для меня это выгодно, я извращу философию Бейна и прочих древних ситхов, слепив свой собственный орден, который будет мне удобен. Впрочем, пока еще жив мой новый учитель. Но и он не особо-то впечатлен идеями Бейна. Сама мысль преклоняться перед древностью ему отвратительна. И хоть мы оба можем оценить заслуги древних ситхов, но это не значит, что мы считаем их идеологию безошибочной и абсолютно верной. Да и, в конце-концов, это совершенно не важно, насколько верным и оправданным является правило Бейна. Имеет значение лишь то, удобно ли оно для меня? Очевидно что нет.
  И, кстати, из-за этого духи древних ситхов могут послать меня так же, как они послали Дарта Плэгаса, когда он пришел на Коррибан. Хотя, может все было и не так, но, учитывая слова моего учителя о том, что он уже пытался получить ответы от древних ситхов, то, похоже, они его просто не признали достойным.
  Возвращаясь же к моей новой ученице...
  Она уже превосходила моих братьев в навыках. По крайней мере, в использовании техник силы. А вот в боевых умениях она даже немного отставала от Саважа, но превосходила Ферала.
  - Для начала, нужно отточить твой собственный стиль боя. У тебя уже есть основа, осталось выбрать приоритет дальнейшего обучения. Судя по тому, как ты сражаешься, тебе ближе всего маакаши и, возможно, его стоит усилить с помощью дальнейшего изучения шиена.
  Девушка согласно кивнула.
  - Ну и, конечно же, ты должна научиться применять техники силы в бою, не прерывая темп схватки. Это никуда не годится, если тебе нужно остановиться и сконцентрироваться, чтобы использовать силовой толчок.
  Ассаж нахмурилась.
  Нда, конечно, с ее уровнем чувствительности в силе действительно сложно использовать техники силы так же естественно, как это делаю я или даже Утрила. Но, по крайней мере, я могу несколько улучшить ее способности с помощью раскрытия потенциала ее связи с мидихлорианами в ее же собственном теле. Собственно, это я и сделал в первую очередь.
  - Прими позу для медитации, да, вот так. А теперь сосредоточься, ощути силу... - Говорю ей, положив ладони на плечи ведьмы.
  Дыхание девушки участилось. Она не совсем понимала, что я делал, но она чувствовала, как ее сила пришла в движение. Я же ощущал возросшее напряжение датомирки. Конечно, она не доверяла мне в полной мере, но она уже приняла меня как своего учителя. А потому, несмотря на некоторое недоверие, девчонка не вырывалась из моих рук, даже ощутив воздействие техники. А спустя какое-то время она и вовсе ощутила, как растет ее связь с силой. То, как она чувствует саму энергию вселенной в себе и вокруг себя. Эти ощущения становились острее, позволяя ведьме лучше воспринимать силу.
  - Ч-что это? - Выдохнула она.
  Ее концентрация немного сбилась, но девушка быстро восстановила ее. Тем не менее, теперь она ждала моего ответа.
  - Твой прежний учитель рассказывал тебе про мидихлорианы?
  - Да. - Кивнула Ассаж. - Это микроскопические симбионты, живущие внутри наших клеток. Они... создают нашу связь с силой и поддерживают ее. Они посредник между нами и силой.
  - Именно. - Подтвердил я. - У разных существ может быть различное количество мидихлориан в теле, и чем больше, тем лучше. Но, так же, твоя связь с собственными мидихлорианами крепнет со временем и тренировками. Моя техника позволяет стимулировать ускоренное укрепление этой связи, раскрыть твой потенциал.
  - То есть... - У нее перехватило дыхание.
  - Да, сегодня ты достигнешь того уровня связи с силой, которого пришлось бы достигать десятилетиями медитаций и тренировок, учись ты в ордене джедаев.
  - У них нет этой техники?
  - Ее создал мой учитель. - Пожимаю плечами. - К тому же, это техника темной стороны. Она нарушает естественный порядок вещей и насильно изменяет твою связь с силой. Чтобы использовать эту технику, ты уже должна обладать несравненным мастерством в силе, а так же владеть темной ее стороной на уровне мастера. Эта крайне сложная техника.
  Пока что, это все, что волновало девушку. И техника управления мидихлорианами ее особо не заинтересовала. Просто, Ассаж еще не поняла, на что эта техника вообще способна. Сейчас девчонка знает только то, что с помощью этой техники можно усилить связь с силой. А поскольку я уже использовал технику на ней самой, то в ее изучении она не была так же заинтересована, как в изучении боевых техник.
  - Когда мы закончим с укреплением твоей связи, тебе предстоит заняться адаптивными упражнениями, чтобы привыкнуть к возросшей силе. После я займусь твоим комплексным обучением.
  В конце-концов, я не собирался учить ее сначала бою на мечах, а потом техникам силы. Это происходит, как бы, параллельно, чтобы она училась так же комбинировать физический аспект своих боевых навыков с умениями контроля силы и ее восприятия. А попутно, в перерывах, я так же покажу ей основы ситхской алхимии.
  Таким образом, я решил задержаться на Раттатаке, на пару месяцев.
  И вместе с обучением Ассаж, я так же продолжал обучение своих братьев. Ну и периодически контролировал тренировки Утрилы и Рос Лаи. Сейчас моя первая ученица лучше владеет физическим аспектом боя, чем датомирская ведьма. Но, при этом, талант Утрилы лежит именно в сфере техник силы. В то время как Рос Лаи более талантлива именно в более чистом фехтовании. Просто, ее навыки были еще недостаточно развиты в этом направлении. А ее недостаток таланта в техниках силы компенсировала возможность творить магию сестер ночи.
  Тем временем, мы так же контролировали слияние кланов Раттатака.
  Они тысячи лет воевали друг с другом. Сказать, что эти ребята ненавидели друг друга, это ничего не сказать. Но, это даже не было проблемой. Вентресс вовсе не запрещала своим людям устраивать между собой смертельные поединки. Просто, теперь это была уже не война на уничтожение, а некая форма спортивных игр. У некоторых кланов уже были подобные традиции. Теперь же, враждующие раттатаки могли в радость убиваться на аренах. Попутно, плененные рабы уже начали строительство новой огромной арены, своеобразного местного Колизея. Это место должно так же стать символом объединения кланов, так как новая арена уже не принадлежит ни одному из старых кланов. А вместе с ареной рабы так же начали строительство мощной крепости для своей новой правительницы.
  И, на этих аренах так же могли тренироваться мои ученики, оттачивая свои навыки в боях с обычными разумными и различными дикими животными, которых так же использовали в боях на арене. Я же еще добавил дроидов. Используя меху-деру, в которой я уже был достаточно опытен, я улучшал примитивных роботов, которых использовали на Раттатаке.
  И, в конце-концов...
  Я связался с учителем.
  - Дарт Мол. - Прозвенел голос мууна.
  - Учитель. - Кивнул я. - Сегодня я намерен направиться на Коррибан.
  - Ты уже давно должен был отправиться туда. - Нахмурился темный лорд. - Ты позволяешь незначительным вещам отвлекать тебя.
  - Есть вещи, требующие решения прямо сейчас, а Коррибан от меня не убежит. Нужен ли я вам сейчас, учитель? Возможно, отправившись на Коррибан, я буду некоторое время недоступен.
  Плэгас понимающе кивнул.
  - Нет, Мол. Продолжай свои исследования и обучение аколитов. Сейчас в подготовке к исполнению плана мне помогает новый союзник.
  Полагаю, он говорит о Дуку. В конце-концов, это довольно известный джедай, ушедший в изгнание, и довольно могущественная фигура на политической арене Республики. Покинув орден, он принял свое наследие и стал планетарным правителем, получив немалую власть. В то же время, он создает впечатление человека, который не упивается властью, а несет ее как бремя, из чувства ответственности.
  - Вы взяли нового ученика?
  - Можно и так сказать. - Признал Дарт Плэгас. - Когда план будет исполнен, в правиле двух уже больше не будет никакой нужды.
  - Понимаю.
  - Тебе так же следует контролировать своих аколитов, Дарт Мол.
  - Разумеется. - Кивнул я.
  - Хорошо. Можешь быть свободен. И свяжись со мной, когда закончишь свои дела на Коррибане.
  - Да, учитель.
  На этом наш разговор прекратился.
  Собственно, я наконец-то решился отправиться в сердце старой империи ситхов. Но, так же, в это путешествие я не собирался брать своих учеников. И, нельзя сказать, что они были этому рады. Пожалуй, только братья спокойно приняли это мое решение. Утрила... была несколько недовольна, но никак не демонстрировала этого.
  - Почему ты оставляешь нас здесь? - Хмурилась Рос Лаи.
  Вентресс тоже смотрела на меня с нахмуренными бровями.
  - Вы еще не готовы. Коррибан, это мир, ставший гробницей древних лордов. Но то, что они мертвы, вовсе не значит, что они больше не опасны. - Покачал я головой. - Лаи, Рила, вы уже были в академии ситхов и столкнулись с древним колдовством. Коррибан в тысячу раз коварнее.
  Сказав это, я так же протянул своей первой ученице алую пирамидку.
  - Здесь я оставил наставления для всех вас. Пока меня не будет, вы не имеете права прекращать свое обучение. Продолжайте тренировки. И когда я вернусь, то испытаю каждого. Если ваш прогресс разочарует меня, то ждите наказание.
  Утрила взволновано сглотнула. Она еще помнила усиленные тренировки, которые я ей устроил в начале ее обучения.
  - Вентресс. Для тебя будет отдельное домашнее задание.
  - Да, учитель?
  - Твои навыки уже достаточны для этого. Пришло время тебе собрать свой собственный световой меч.
  Во взгляде девушки промелькнуло предвкушение, вместе с волнением. Ей хотелось обзавестись своим собственным мечом, но она не была уверена полностью в своих навыках. Вдобавок, она так не уверена в том, стоит ли ей вообще создавать собственное оружие.
  - Меч твоего учителя это памятная реликвия, но уже не оружие. Он не подходит тебе, так что, лучше отложи его и сохрани, как память о старом учителе.
  - Да, мастер. - Склонила голову девушка.
  И, таким образом, оставив своих учеников на Раттатаке, я отправился на Коррибан.
  Снова лететь через всю галактику.
  Компьютер быстро поострил маршрут. Сначала серия прыжков до коррелианского торгового пути. У самой Коррелии Тень перестроится на Хайдианский гипермаршрут, и уже по нему я долечу до старого пространства ситхов. А вот уже там нужно быть внимательней, так как действующих гипермаршрутов в миры ситхов уже нет, а значит - придется прокладывать свой. Но, в любом случае, туда еще добраться надо.
  И эти несколько дней я провел в зале, чередуя тренировку техник силы с освоением новых способностей по шаблону датомирской магии. Теперь, когда рядом не было учеников, требующих внимания, я действительно смог немного продвинуться. В частности, я наконец-то освоил заклинание духовного присутствия как технику силу. А в такой форме ее оказалось не сложно комбинировать с техникой сокрытия.
  - Вот так, используй свой гнев, но не давай ему использовать тебя. - Наставительным тоном протянула Утрила.
  Вентресс рывком сократила дистанцию и нанесла удар тренировочным мечом, но моя первая ученица без проблем парировала все выпады датомирки. При этом твилечка играла роль доброй старшей сестры, в то время как в ее сердце недовольно ворчало чувство ревности. Но, несмотря на это, девушка рассудила, что будет выгоднее наладить хорошие отношения с новой ученицей. И что мне это больше понравится, нежели устрой она истерику, или начни издеваться над новичками, пока меня нет рядом.
  Хмм...
  Наблюдая за тренировками своих учеников, пребывая в форме призрака, я так же ощутил невероятную свободу. Для этой техники словно не было расстояний. А ведь гипердвигатель так же искажает время, но, это не мешало мне воспринимать происходящее на Раттатаке, пока мое тело находилось в гиперпространстве. Моя же связь с ученицей позволила мне без проблем переместиться сюда. В то время как, например, отправиться на Корусант тем же способом я уже не мог. Теоретически это возможно, но на практике, я просто не настолько хорошо ориентировался в космическом пространстве, в этой форме. Перемещаться в пределах планеты гораздо проще, но когда нужно пройди космические расстояния, то тут уже нужен некий ориентир, как маяк.
  - Вы двое, не отлынивайте от тренировок. - Доброжелательным тоном одернула она уже моих братьев.
  Ферал увлекся изучением дроидов и решил показать Саважу собранного им простенького робота с функцией переводчика. Такой себе компактный аналог протокольного дроида.
  И вот, оба забрака шарахаются от моей ученицы.
  - Эй, не надо меня так пугаться. - Заулыбалась девушка. - Я ничего вам не сделаю.
  Тем не менее, парни все еще даже говорить в присутствии женщин нормально не могут.
  - Эмм, может, расскажите что-нибудь о учителе? Вы же росли вместе, когда были маленькими?
  Собирает информацию для бытового компромата.
  Братья ночи же переглянулись и, наконец...
  - Это... было давно... - Неуверенно протянул Саваж.
  Ферал согласно кивнул.
  - Брат Мол был... очень ловким. И удачливым.
  Ну, так или иначе, оба забрака были весьма скупы на описания и различные детские воспоминания. Многого Утрила от них не узнала. Зато, она наладила с ними хоть какой-то диалог. Вентресс к этому времени уже заканчивала сборку своего первого меча. Ну, как заканчивала, он создала три алых кристалла, один основной и два фокусирующих, для повышения мощности оружия. И, теперь девушка перешла к самой сборке. Но именно тут она и застопорилась, собирая и пересобирая свое оружие, пытаясь найти свой идеальный баланс.
  Глядя же на нее, Утрила тоже решила заняться своим мечом. К настоящему моменту она чувствовала, что стала гораздо опытнее и сильнее, чем раньше. И поняла, что может пересобрать свое оружие, сделав его лучше. Для этого она создала еще один кристалл, чтобы повысить мощность клинка. Даже настроила двухфазовый режим, как у меня. Так же она решила настроить свой второй меч с кристаллом стигиума, который делает клинок невидимым.
  Моим же братьям пока еще не хватало навыков для создания своих мечей. Хотя, Ферал уже был близок к нужному уровню. Саваж же сильнее в плане мощи, но слабее в контроле.
  Тем временем, мой корабль наконец-то достиг пространства ситхов.
  И здесь я уже занял свой трон, то есть, капитанское кресло.
  Конечно, я не синитин, чтобы самостоятельно рассчитывать гипермаршруты, мне для этого нужна помощь корабельного компьютера. Но, техника предвиденья позволяла предугадать удачные варианты расчетов и отсеять неудачные. Кооперация моих способностей и искусственного интеллекта Тени позволяла гораздо быстрее и точнее рассчитать путь.
  Но, даже так, пришлось потратить несколько часов на четыре последовательных скачка через гиперпространство, чтобы добраться до системы Хорусет. Попутно я прошел через несколько других миров старой империи ситхов, но не стал там задерживаться.
  И, наконец, настал тот момент, когда через обзорное окно я мог увидеть коричневую планету. Старый мир, словно покрытый ржавчиной.
  Откуда-то из внутренностей корабля раздалось пиликанье астромеха.
  - Входим в атмосферу Коррибана. - Кивнул я, отвечая на его вопрос.
  Этот парень стал, чуточку более общительным. Теперь дроид иногда задавал робкие вопросы, словно для поддержания разговора, так как и сам мог получить нужную информацию от систем корабля. Со временем дроиды со сложным ИИ развиваются, накапливают знания и становятся умнее. Вместе с тем у них развивается и личность. Хотя, этот вопрос до сих пор вызывает многочисленные академические споры. Является ли развитый искусственный интеллект полноценной личностью. Или же эта личность не настоящее самосознание, а всего лишь набор программных ошибок, которые скапливаются в алгоритмах дроида по мере его функционирования. В некоторых же случаях личность дроида может быть результатом деятельности вирусных программ.
  Но, в любом случае, дроиды с развитой личностью и опытом, чаще всего, заметно эффективнее своих чистых прототипов, по крайней мере, в той сфере деятельности, в которой они задействованы.
  Я не стирал память своих дроидов, но внимательно следил за изменениями их алгоритмов, в чем мне так же помогала сила. Меху-деру позволяет взаимодействовать, в том числе, и с программным обеспечением. Во всем, что касается техники, это крайне удобная способность.
  Ну а пока...
  Тень уже вошла в атмосферу планеты и снизилась ближе к ее поверхности. Теперь я мог разглядеть скалистую местность Коррибана. Давным-давно высохшие водоемы, коры, и древние руины. Покинутый мир, но его нельзя назвать совсем мертвым. Здесь все еже живут различные плоды ситхской алхимии. Жуткие монстры, некоторых из которых можно легко подчинить с помощью темной стороны. Других же подчинить в принципе невозможно, ибо такими они и были созданы, неуправляемыми орудиями хаоса.
  Уже на планете, первым делом я выпустил дронов-разведчиков, чтобы собрать информацию для составления карты. Это заняло какое-то время, но, главное, я нашел несколько интересных мест, которые стоит посетить.
  Долина темных лордов. Она же долина королей.
  Место погребение древних лордов ситхов, а так же предшествующих им королей ситхов. В смысле, лордами ситхов называют последователей ситхского учения. Короли же, это правители расы ситхов, что господствовали на этой планете задолго до создания самого ситхского ордена. Сама планета, по сути, один большой склеп истории ситхов.
  - И где же мне искать... мудрость древних? - Прошептал я, глядя на представшие передо мной гробницы.
  Величественные пирамиды древности. Храмы и усыпальницы древних ситхов.
  Тень уже садилась в долине, между несколькими древними сооружениями, когда я сам пробежался по трапу и спрыгнул на каменистое плато. И, мое внимание привлекло сооружение, что занимало центральную позицию в этой долине. Тут везде ощущалась тьма, но там она была явно сильнее.
  Что же, посмотрим, смогу ли я найти здесь хоть что-то.
  В конце-концов, Дарту Плэгасу не удалось, но может мне повезет?
  
  Глава 23 Грубый анализ
  
   Погасив световой меч, я создал волну силы, что смела с моего облачения капли мерзкой слизи и пыль. За моей же спиной шипели плавящиеся останки древних чудовищ. Моего разума касаются невидимые тенета мрака, но это подействует, разве что, на средненького рыцаря, ну или на очень слабого мастера. Обнаружить ментальную ловушку, и преодолеть ее было не сложно. Но, это была интересная комбинация. Древняя магия туманит разум, заставляет теряться в коридорах гробницы. А в это время жертву атакуют ситхские чудовища. Найденная мной гробница так же была логовом хищных слизней, они не очень сильные или быстрые, но крайне выносливые, да еще и выделяют едкую кислоту.
  В конечном итоге, я осмотрел эти руины, попутно проведя их зачистку.
  Нашел саркофаг с давным-давно сгнившими останками. У саркофага так же имелась специальная выемка для голокрона. Но вот самого голокрона здесь уже не было. Кто-то забрал его задолго до моего прихода. Но, зато я получил хоть какую-то информацию, изучив заклинания ментальных ловушек. Они были куда изощренней, чем на Датомире.
  Но, в любом случае, особо ценной эту находку не назвать. И это была уже четвертая гробница, которую я исследовал. Иногда, приходилось немного ломать стены, чтобы добраться до потайных помещений, но везде было пусто. Ну да, не мне одному пришла мысль искать сокровища древних ситхов здесь. Тем не менее, я был уверен, что хоть что-то тут можно найти.
  И, оставив позади гробницу очередного лорда, я отправился дальше.
  Только восстановил силы с помощью медитации, а потом, мое внимание привлекла гробница, напоминавшая мне храм Куджета. Это сооружение так же было выдолблено прямо в огромной скале. Но, так же эта гробница несла следы разрушений, как и многие другие. Кто-то в прошлом накрыл всю долину орбитальной бомбардировкой. И, чтобы пробраться в усыпальницу древнего лорда, на этот раз, мне пришлось отколоть немалый кусок породы от самой скалы.
  - Хмм, знакомая морда... - Взглянул я на открывшиеся мне обломки статуи.
  Марка Рагнос...
  Я видел это лицо в "воспоминаних" одного из ситхских голокронов в Тайнике.
  И здесь так же обитали твари. С другой стороны, ментальные ловушки меня не атаковали, хотя они определенно здесь были. И даже сама тьма в этом месте воспринималась как-то дружелюбней. Учитывая же состояние храма, у меня была некоторая надежда на то, что я смогу найти здесь какие-нибудь сокровища. И, в первую очередь, перебив парочку монстров, я пробился к усыпальнице.
  - Интересно.
  Оскал отразился на моем лице.
  Стоило мне только пройти в это помещение, как тьма вокруг всколыхнулась. Сила пришла в движение, а саркофаг задрожал. Еще миг и вся эта тьма хлынула на меня, пытаясь раздавить, стереть в порошок. Барьер силы вокруг моего тела проявился в виде защитной сферы. От силы удара со стен и потолка посыпалась пыль и куски камня.
  Это уже было интереснее. Не обычная ментальная ловушка, а... это вообще была не ловушка!
  - Я знаю зачем ты пришел.
  Саркофаг вздрогнул и резко открылся, выпуская нарушу поток темного тумана, что в считанные секунды принял человекоподобную форму.
  - Ты жаждешь силы. Моего могущества!
  Это было не видение и не магическая ловушка, а самый настоящий призрак силы. Хоть он и сильно отличался от призрака Квай-Гона, но тому способствовала сильная приверженность темной стороне. Сам же призрак говорил с таким пафосом, растягивая слова, будто ему просто нравилось слышать звук собственного голоса.
  - Пришло время пробудиться древнему злу. Преклони колено перед своим императором, ученик.
  Глубоко вздохнув, я сделал шаг навстречу духу и...
  Опустил колено, уперев его в пол.
  - Вы правы, лорд Рагнос, я прибыл в поисках мудрости древних.
  Меня переполняло предвкушение. Я в долине лордов уже около месяца копаюсь, и, наконец-то! Не просто какая-то мелочь, а целый древний лорд!
  - Очень хорошо. - Довольно протянул призрак. - Я дам тебе все, знания, власть, бессмертие!
  Туман на голове духа принял форму рогов, пока он сам летел вокруг меня.
  - Но, сначала ты должен доказать, что достоин. - Добавил он.
  И, взмахнув рукой, создал туманную проекцию в виде металлического жезла.
  - Это мой скипетр. Найди его и верни мне. Тогда я сделаю тебя своим учеником.
  - Где мне искать ваш скипетр, владыка?
  - Лети на Комменор.
  Закончив с разговорами, дух Рагноса исчез, рассеявшись в воздухе.
  Похоже, просто так делиться своими знаниями он не хочет. Но, стоит отметить, что даже сам по себе скипетр Марка Рагноса представляет немалый интерес. В Тайнике Дарта Плэгаса я сталкивался с упоминанием этого артефакта. Он позволяет собирать и накапливать силу, и с его помощью так же можно обращать обычных разумных в форсъюзеров. Интересно будет изучить данный артефакт. И, я совсем не уверен в том, что его стоит приносить в гробницу самого Рагноса.
  Ну а пока...
  Я отправил на корабль запрос, чтобы компьютер нашел Комменор, а сам покинул гробницу Рагноса, чтобы исследовать еще одну. В конце-концов, раз уж я уже здесь, стоит извлечь максимальную выгоду из этого посещения. Да и вряд ли Рагнос ожидает, что я вот прямо сорвусь и сразу же полечу за его скипетром. Хотя, может именно этого он и ожидает...
  Пройдя вглубь долины, я продвинулся к самому краю древнего могильника, где передо мной предстала наиболее уцелевшая гробница. Ее даже раскапывать не нужно было, просто бери да входи. Даже дверей не было.
  - О... - Я с удивлением уставился на статую внутри гробницы. - Это же...
  Дарт Бейн.
  По крайней мере, в архивах Плэгаса он был изображен именно в этой броне. Лицо же лорда было скрыто устрашающим шлемом.
  И, поняв, чья это гробница, я ожидал новой встречи с древним духом.
  Но, нет. Дарт Бейн не соизволил почтить меня своим присутствием. Да и я сам не ощущал в этом месте какого-либо проявления личности старого ситха. Тем не менее, эта гробница принесла мне неожиданный подарок. Она была так открыта. Учитывая, что и более труднодоступные гробницы были обчищены, то тут и не стоило ожидать никаких сокровищ. Но, пройдя в усыпальницу, я с удивлением обнаружил ситхский голокрон, лежащий прямо на саркофаге.
  - Хмм... нет... - Подойдя ближе, обхожу сам саркофаг.
  Голокрон, словно почувствовав мое присутствие, загорелся алым, прямо так и соблазняя прикоснуться к себе. Но, он казался чуждым этой гробнице. Я чувствовал, что здесь не место этому артефакту.
  И, глубоко вздохнув, я подманиваю его рукой...
  А потом резко смещаюсь в сторону, и из камня саркофага высекают искры мощные когти ситхского пса. Мощное чудовище, созданной ситхской алхимией. Тук"ата, они были выведены именно для охраны гробниц. И помимо сильного и крайне живучего тела, они обладают немалым чутьем к силе. Я уже сталкивался с этими существами в прошлых границах. Раньше нападение нескольких этих тварей даже могло бы доставить проблем. Но сейчас, я просто смял пса силой, переломав ему кости, и отшвырнул прочь.
  После чего голокрон сам активировался.
  - Неплохо, очень неплохо, ученик тьмы. Нет, ты достаточно силен, чтобы звать себя лордом. - Произнесла проекция древнего ситха.
  Под шлемом его иссушенное лицо скалилось гнилыми зубами. А в пустых глазницах сверкало пламя. Но, я узнаю это облачение. О данной личности имелись упоминания в архивах Плэгаса. Но я не совсем понимаю, что этот голокрон делает здесь.
  - Дарт Андедду. - Наклонил я голову вбок.
  Бессмертный король, и первый из темных лордов, что носил титул Дарт. Плэгас сам искал его голокрон, так как было известно, что Андедду нашел секрет бессмертия. И, конечно же, почти все ситхи стремятся к этому. Знания этого духа делают его бесценной находкой в глазах многих последователей тьмы.
  - Ты легко прошел проверку. - Проекция взглянула в сторону искалеченного пса. - А значит, ты достоин. Я открою тебе свои тайны, и приведу к своей сокровищнице. Ты обретешь мое наследие.
  Ну конечно, древний лорд ситхов, желающий безвозмездно передать свои знания новому поколению. Как и Рагнос, эта рухлядь пыталась обвести меня вокруг пальца. Полагаю, Марку так же нужен его скипетр, чтобы использовать некую форму воскрешения. Ну а Андедду, возможно, хочет вселиться в мое тело. Или же как-то иначе использовать меня.
  - Открой свой разум и я передам тебе свою величайшую тайну. Моя совершенная техника. И ты обретешь бессмертие...
  - Да блин! - Не выдержал я. - Серьезно? На это хоть кто-то купился за все эти тысячи лет?
  Огонь в глазницах Андедду погас на мгновение, будто лорд удивленно моргнул. А потом он просто пожал плечами.
  - Больше, чем ты думаешь.
  - Дай угадаю, сейчас ты скажешь, что я прошел еще одно твое испытание?
  - Не дерзи мне. - Вспылил дух. - Ты только познаешь тайны темного пути!
  Закатив глаза, я насильно выключил голокрон. У меня уже есть опыт использования этих артефактов. И, главное, что я усвоил, так это что никогда нельзя идти на поводу древних духов ситхов. С ними не стоит договариваться, к этим ребятам нужен иной подход. Но, извлекать знания из артефакта прямо сейчас я не стал, а убрал его в мешочек на поясе.
  Мне все же интересно, кто принес этот голокрон сюда. И зачем это было сделано?
  Тем не менее, обыскав гробницу Дарта Бейна, я больше не нашел тут ничего интересного. И ни одной подсказки к моему вопросу - как сюда попал голокрон Андедду?
  Вздохнув, я покинул гробницу и решил вернуться на корабль.
  Тень, кстати, уже нашла для меня Комменор.
  Довольно крупный торговый пункт в колониальном кольце, на границе с центральными мирами. Есть постоянные торговые гипермаршруты, так что, добраться туда можно довольно быстро.
  - Ладно, давай слетаем. - Кивнул я.
  И, пока Тень поднималась с поверхности Коррибана, я решил заняться голокроном. Нет, я вовсе не закончил дела на этой планете. Просто, пока разберусь с имеющимися квестами, а потом вернусь. Взяв же голокрон, я коснулся пирамиды и заставил ее раскрыться. Дух, заключенный внутри, пытался взбрыкнуть, но, это всего лишь призрак. Просто тень. Может для кого-то вроде рыцаря-джедая он и представляет опасность, но не для мастера тьмы.
  - Хмм, кристалл меча. - Усмехнулся я.
  Этот камень просто сочился тьмой. Но эта сила принадлежала Андедду. Если использовать этот кристалл в мече, от него может быть даже больше вреда, чем пользы. Но, поглощение силы, это почти что моя специализация. И, когда я начал поглощать энергию кристалла, дух в голокроне снова был возмущен. А сам камень, тем временем, тускнел. Его свечение погасло, а через несколько минут кристалл и вовсе покрылся трещинами, после чего рассыпался в пыль. Хмм, такое чувство, будто я поглотил где-то четвертинку Палпатина. Но, даже так, мне нужно некоторое время, чтобы "переварить" этот обед.
  Ну а теперь...
  - Дерзкий мальчишка! Да как ты посмел... мой кристалл... - Гневно воскликнул дух, когда я активировал сам голокрон.
  Мой разум защекотали ментальные путы, который на меня набросил ситх. Его ментальные техники были довольно изощренными, но сам дух был лишь тенью себя прежнего. Я просто разорвал его технику силой и ударил призрака волей, словно тараном, вбив его в границы голокрона.
  - Расскажи мне о своей технике переноса сущности.
  - Да ты... дерзкий щенок! Прояви уважение! Я бессмертный король! Я ДАРТ АНДЕДДУ! АРГХХХ...
  Связи его воспоминаний заполыхали болью, когда я начал грубо извлекать его воспоминания.
  И, это оказалось неплохой такой тренировкой. Вот Андедду подсовывает мне воспоминания о каких-то безумным извращениях вместо того, что я хотел получить, и попутно атакует мой разум. Мне снова приходится блокировать его технике и пробовать заново извлечь нужные воспоминания. Собственно, это практически единственный способ получить от ситхского голокрона полезную информацию, и не попасться на обман духа. Куда проще использовать более простые голокроны, в которых хранится только информация, без скрытого внутри призрака. Хотя, встречаются и такие древние лорды, которые спокойно делятся своими знаниями, правда, только в том случае, если ты им чем-то понравишься. В конце-концов, не все эти духи действительно являются теми самыми лордами. Часто это просто слепок их личности, даже не копия, а просто имитация. Но, они так же чувствуют и не хотят бесследно исчезать, а потому и желают передать свой опыт достойному ученику. Не так много древних лордов нашли путь к бессмертию, как это сделал Дарт Андедду.
  Почти целые сутки, пока Тень летела на Комменор, я игрался с голокроном. И, это оказалось сложнее, чем с голокронами из Тайника. В то время как другие ситхские духи атаковали и защищали свои воспоминания довольно грубо, за некоторым исключением, Андедду можно было назвать мастером техник разума. Его атаки порой скрывались в обманчивых уступках, в извлеченных воспоминаниях. И, единственное, что я узнал, так это то, что сам голокрон на Коррибан привез один из его последователей. Это своеобразная ловушка, рассчитанная на то, что достаточно сильный форсъюзер отправиться на Коррибан в поисках знаний и станет жертвой для воскрешения бессмертного короля. Увы, но я для него оказался слишком силен. Но недостаточно искусен, чтобы получить от этого парня нужные знания.
  Испустив вздох разочарования, я оставил голокрон в покое.
  Пока еще оставалось время, принимаю позу для медитации и очищаю свой разум. Беспокойство, тревожные мысли, сила во мне закручивается в невидимом шторме беспокойства. Постепенно, техники Андедду ослабляли мой разум. Еще немного, и он мог бы взять надо мной верх, а там... может и поселиться в моем теле.
  Нда, прежде чем снова лезть к этому голокрону, нужно еще сильнее отточить навыки в ментальных техниках. Иначе эта древняя мумия меня самого сожрет. Точнее, это скорее к Дарту Нихилусу. А Андедду войдет в тебя в акте настоящего мужского слияния. Фу таким быть.
  Возвращаясь же к скипетру Рагноса...
  Найти его оказалось проще, чем я думал. Это вообще не было проблемой, просто потому, что этот посох хранился в местном музее, среди прочих древностей, у всех на виду. Просто, мало кто вообще мог понять, что это такое. Тем не менее, я не стал просто красть этот артефакт. Сначала я изготовил его копию, просто муляж, но выглядящий весьма достоверно. И только после этого я подменил настоящий скипетр в музее на подделку, и покинул планету.
  Собственно, само посещение Комменора было тайной. Я не сообщал об этом Плэгасу и использовал маскировку.
  И теперь Тень возвращалась по уже известному маршруту обратно на Коррибан.
  Ну а я приступил к изучению скипетра.
  Забавно, тьма, заключенная в артефакт, так легко отзывалась. Мрачный жезл приветствовал меня и был готов подчиняться. Но, имея представление о ситхских артефактах, я прекрасно понимал, что это ощущение весьма обманчиво. Точнее, скипетр действительно будет меня слушаться, но предаст в нужный момент. Каждый ситхский артефакт несет в себе частицу своего создателя, они связаны и служить кому-то другому артефакт по-настоящему уже не будет никогда. При этом, сокрытая в скипетре сила мешала исследовать его структуру.
  Тем не менее, если продавить... магию артефакта своей силой, можно увидеть чуть больше. В конце-концов, у артефакта нет собственного разума, только лишь тень воли его создателя. Вдобавок, скипетр был опустошен. Сейчас в нем хранились лишь жалкие крохи той силы, которую он может в себя вместить, и это упрощало процесс изучения.
  Но, это не даст мне информацию об обрядах, которые использовались при создании артефакта. Да и сам материал явно прошел через алхимическое преобразование.
  - Круто... - Достал я скрытый внутри скипетра клинок.
  Скрытое оружие.
  Рагнос жил в те времена, когда световые мечи еще не использовались. И, в какой-то мере, это делало ситхскую алхимию того времени более совершенной, так как ситхам нужно было придать наиболее смертоносные свойства более классическому оружию.
  Пока я изучал скипетр, Тень вернулась к Коррибану. Но я не спешил спускаться на планету, продолжая изучать артефакт.
  Еще пара дней...
  Отвлекшись от новых игрушек, я погрузился в медитацию. Отдохнул, а потом проведал своих учеников и даже дал им некоторые наставления.
  А потом снова занялся артефактом.
  - Тсц...
  Плазма прорезает древний металл. Когда его покинула сила, скипетр стал гораздо податливей. Я уже провел над ним несколько магических ритуалов, стараясь узнать как можно больше о создании этого предмета. Но, в конечном итоге, всестороннее изучение артефакта привело к его... порче. Жезл оказался сломан и я прямо ощутил, как из его обломков истекала темная сила, полная гнева. Лорд Рагнос определенно почувствовал это и разозлился. На поверхности планеты начался настоящий ураган, который, правда, быстро затих.
  - Ой? - Только и мог сказать я.
  Но, в любом случае, своего я добился.
  Теперь...
  Я могу создать нечто похожее. Но, уже свой собственный темный артефакт с аналогичными функциями. Собственно, этим я и занялся. Правда, через какое-то время пришлось вернуться в цивилизованный космос, пополнить запасы провианта и топлива. А так же обзавестись кое-какими материалами. Но, после я снова вернулся на Коррибан, только с учителем связался, как он и просил.
  - Принесли ли твои изыскание результаты? - Спросил Плэгас.
  - Да, владыка. Мне удалось войти в контакт с призраком Марка Рагноса.
  Муун нахмурился.
  - Ты уверен, что это дух, а не просто наваждение?
  - Да, учитель. Рагнос явно желает воскрешения и хочет использовать меня для этого. Возможно, мне удастся вытянуть из него некоторые знания, прежде чем он поймет, что я не намерен помогать ему в его возрождении.
  Учитель некоторое время раздумывал над моими словами.
  - Хорошо... получи от него все, что сможешь. - Кивнул он.
  Но, к самому Рагносу я пока решил не соваться.
  Вместо этого я занялся экспериментами с ситхской алхимией. И, мне потребовалось не меньше месяца, чтобы путем проб и ошибок нащупать нужный путь. Я старался повторить скипетр темного лорда. Но, в процессе работы я еще лучше понял суть артефакта. Мне удалось создать бледную копию скипетра Рагноса, словно китайская подделка. Мой жезл позволял собирать и накапливать в себе огромную силу, но, в лучшем случае, это лишь четверть от возможностей оригинального жезла.
  И я не мог сделать его лучше. Точнее, я не был готов...
  Чтобы создать по-настоящему могущественный артефакт, ситх должен вложить в его создания свою душу. Буквально. Связь между создателем и его артефактом очень глубока. Возможно, только благодаря этому скипетру дух Рагноса все еще существует в этом мире. Ну, это надо еще проверить. Но, проблема здесь в том, что я просто не смогу создать больше чем один подобный артефакт. А его уничтожение может меня чрезвычайно ослабить. Подобные артефакты, это чуть ли не филактерии темных лордов, а некоторые из них и правда могут нести в себе душу темного лорда и могли помочь ему восстать из мертвых. Посох Рагноса был на это способен.
  В конечном итоге, однажды я создам свой собственный артефакт. Но, перед этим я собирался изучить как можно больше уже существующих ситхских артефактов, собрать больше знаний о ситхском колдовстве и алхимии. И, вдобавок, ко мне уже пришло несколько интересных идей, как можно улучшить саму концепцию создания этих артефактов. Темные мысли, изощренный жестокий план, достойный лорда ситхов. Но, пока что, я отложу это в сторонку.
  И, наконец, пришло время снова спуститься на планету.
  Я даже решился заглянуть в гробницу Рагноса. Но, древний император ситхов передо мной даже не показался. Либо, после уничтожения скипетра его дух больше не мог оставаться в этом мире. Либо он просто на меня обиделся.
  - Серьезно? Ты даже не попробуешь наказать меня за эту выходку? Выходи! Подлый трус!
   Тишина была мне ответом.
  - Так, ладно. Теперь серьезная артиллерия. Ситхи неудачники! Джедаи рулят!
  Рагнос не ответил даже после этого. Очевидно, он действительно был уничтожен вместе со своим скипетром. Нет, ну разве мог настоящий ситх стерпеть подобного оскорбления? Ну, в общем, да, просто я тут немного схожу с ума от недостатка общения и начинаю вести себя несколько эксцентрично.
  Опустив взгляд, смотрю на скипетр из дюрастали. Даже сейчас он поглощает в себя щедро разлитую вокруг тьму, заполняя свой внутренний ресурс. Сам же скипетр в моих руках сейчас больше походил на трость, да и держал я его так же, опираясь, словно на третью ногу. Это казалось даже забавным немного, чувствую себя прямо старым мудрецом. Но, хоть это и может показаться интересной идеей - заметить световой меч на что-то вроде магического посоха, но такое решение очень сильно снизит мою боевую эффективность. Мелких врагов будет даже проще сметать силой, но вот бой с равным противником окажется уже непосильной задачей.
  В итоге, я оставил гробницу Рагноса.
  Здесь еще оставались места, которые я хотел изучить. Оставив пока руины долины темных лордов, я наведался в академию ситхов. Правда, для этого пришлось расколоть почву и чуть ли не достать сооружение из-под земли. Но, это действительно было полезной находкой. В развалинах академии мне удалось найти несколько голокронов. В них не было темных духов, только знания. Учебный материал для адептов академии. И, в целом, большая часть информации на этих носителях не представляла собой ничего особенного. По крайней мере, та часть, что касалась техник силы. А вот знания ситхского колдовства принесли мне нечто новенькое, позволяя дополнить мой магический арсенал. И, чуть ли не настоящим сокровищем оказался голокрон, посвященный одной только алхимии.
  Еще несколько недель ушло на то, чтобы извлечь знания из этих голокронов и освоить их на базовом уровне.
  Попутно я так же продолжал оттачивать свои навыки, которые можно было развивать путем тренировок. И еще несколько раз проверил учеников на Раттатаке. Ферал уже был готов собрать собственный световой меч, чем и занялся по моему наставлению.
  И вот, я снова в долине темных лордов.
  - Уже чувствую себя шахтером.
  От меня исходит тьма, облачая реальность в черные мрачные щупальца, что вгрызаются в землю Коррибана. Это была техника силы, созданная мной на основе ситхского заклинания. Щупальца тьмы помогали мне сфокусировать энергию и охватить больший объем породы, чтобы... поднять его. Раскалываясь, земля и камни начали подниматься вверх. Это спровоцировало обвал, но, мне лишь еще пару раз пришлось повозиться, чтобы добраться до древней гробницы. Точнее, это были руины, которым повезло меньше, чем прочим местам упокоения лордов. Но, как оказалось, сама усыпальница уцелела, хоть и оказалась под землей.
  - Хмм...
  Горечь, гнев и разочарование. Это место было пропитано чувством поражения.
  Тут было несколько статуй массаси, как каменные охранники, стерегущие вечный сон своего повелителя. Была и статуя самого императора, но она уже давно была разрушена. Тем не менее, письмена на саркофаге позволили мне установить, чья же это была гробница.
  Лудо Кресш.
  Император ситхов, получивший этот титул после смерти Марка Рагноса. Понятно, почему его гробница оказалась погребена неподалеку.
  Голокронов он после себя не оставил, по крайней мере, здесь их не было. Зато нашлось несколько артефактов. Лудо был искушен в магии и ситхской алхимии. Эти артефакты, пусть и не дотягивают до скипетра Рагноса, но они определенно представляют немалую ценность. И, без всякого почтения к древнему императору, я просто взял и обчистил его усыпальницу, решив изучить его наследие.
  - Как ты смеешь... смертный!
  - О... неужели его величество решил меня поприветствовать...
  Разграбление своей могилы он уже стерпеть не мог. Тьма усыпальницы воплотилась в образе древнего ситха, что возмущенно смотрела на меня. Со всех сторон на меня хлынула сила, пытаясь раздавить, но бесполезно.
  - Ты уже мертв, призрак, даже не пытайся. - Покачал я головой.
  - Сколько высокомерия. - Поморщился дух, прекратив давление. - Но ты силен... Я чувствую, сила в тебе велика, кто же ты?
  - Мое имя Дарт Мол. - Представился я. - Темный лорд ситхов.
  От этого представления Лудо аж скривился.
  - Жалкие последователи Бейна. Кем ты правишь? Какой же ты лорд тьмы без своего царства?
  - Я не стремлюсь к подобной власти. Мне не нужно царство. - Изображаю смиренный вздох. - Я ищу знаний и силы. И ради этого я здесь. Я хочу не использовать ваши артефакты, и не продать их, а исследовать. Но, возможно, вы согласитесь лично поделиться своей мудростью?
  - Пфха-ха... - Рассмеялся лорд. - И зачем я должен это делать, смертный?
  - Чтобы ваша мудрость не исчезла здесь навсегда.
  Усмехнувшись, император замолчал, скрестив руки на груди.
  Я же взглянул на один из артефактов. Древний ситхский меч. Время над ним словно было не властно. Металл клинка был цел, а лезвия все еще остры, лишь только пыль покрыла оружие.
  - Хорошо. - Наконец промолвил ситх. - Я обучу тебя. Но, сначала ты должен найти утерянный артефакт. Он сделает тебя намного сильнее.
  - Артефакт?
  - Моя длань. Перчатка, наделенная огромной силой. Она сделает тебя неуязвимым... никто не сможет коснуться тебя без твоего позволения.
  Ну опять. Снова древний повелитель ситхов отправляет меня за своим артефактом-филактерией. Надеется, что когда я получу его перчатку, то он сможет захватить мое тело? Хотя, в это время ведь еще не была создана техника переселения сущности. Но, это не значит, что темный лорд не может воскреснуть. В конце-концов, Рагнос мог бы это сделать.
  В любом случае...
  - Ваша воля будет исполнена, учитель. - Преклонил я колено перед древним императором.
  Очевидно, он не знает, как я обошелся со скипетром Рагноса, иначе...
  Нет, это даже иронично, что ситуация в точности повторяется, прямо как с предшественником этого ситха.
  - Смотри же...
  Правда, в отличие от предыдущего императора, Кресш не стал называть нужный мне мир. Он показал старую галактическую карту. А вместе с этим и образ самой перчатки.
  - Я создал ее, чтобы защитить своего сына. - С показной грустью протянул лорд ситхов. - Но, она не защитила его от яда... он был столь неосторожен...
  Хмм, он отдал свое лучшее творение сыну...
  Неужели Кресш хотел в будущем захватить тело своего сына с помощью этого артефакта?
  В любом случае, пока еще призраки древних лордов еще не начали прятать от меня свои артефакты, чтобы я их все не поломал, нужно пользоваться моментом.
  
  Глава 24 В глубине тьмы
  
  На Коррибане я задержался даже дольше, чем планировал. Больше года я в итоге провел на этой планете, попутно уничтожив наследие нескольких древних лордов ситхов, лишив их возможности воскреснуть. Ну, детальное изучение их артефактов требовало их разборки, я не виноват, они просто стали жертвами науки. Нда, совсем никакого почтения к величию императоров прошлого. Если об этом узнает Плэгас, то в историю я войду как Дарт Мол Разрушитель.
  За это время я так же нашел еще только один голокрон, принадлежащий одной из основательниц ордена ситхов, темного джедая - КсоКсаанн, маркиза темных легионов и одна из немногих женщин-повелителей своего времени. Хотя, ее дух страшный, как ракатанская чума. И, в отличие от Андедду, она довольно легко пошла на контакт, поделившись своими знаниями. Впрочем, в итоге это были лишь крупицы, пополнившие мое понимание ситхской магии. Ну, не считая нескольких интересных ритуалов, необходимых в сотворении довольно интересных артефактов.
  К тому же...
  - Известно ли вам о каких-нибудь артефактах ситхов? - Спрашивал я женщину. - Возможно, при жизни вы сами владели могущественным артефактом?
  - Нет... - Вздрогнула КсоКсаанн. - Мне не ведомо о местонахождении каких либо артефактов!
  Ответила она даже как-то слишком резко.
  В конце-концов, за время своего самообучения на Коррибане, я стал все меньше полагаться на магию. Большинство заклинаний и колдовских обрядов уже были освоены мной как техники силы. Даже чародейские обряды ситхской алхимии. Вместо проведения кровавых жертвоприношений, я могу просто вытянуть из жертв всю их душу и поместить ее в предмет, изменяя его свойства своей собственной силой, без посредника в виде магии и клыкастого бога. Но, с другой стороны, обряд позволит наделить артефакт еще большей силой, позаимствовав ее у темного божества.
  Так же, я наконец-то приступил к изготовлению своей собственной брони. Доспех из бескара, закрывающий все мое тело, усиленный магическими амулетами и некоторыми техническими устройствами. В частности, в ботинки были помещены небольшие реактивные установки. Они позволяют лишь выше прыгать, но вместе с техникой силового прыжка я могу теперь перемещаться рывками на огромные расстояния и частично контролировать свое перемещение в воздухе. В костюм так же встроен генератор маскировочного поля. Внутренняя часть брони способна обеспечить полную герметичность, если нужно. Но, конечно же, главное, это сам металл, усиленный с помощью алхимии. Этот доспех способен выдержать выстрелы бластеров, удары световых мечей, даже если они усилены рукой мастера-джедая. Защитные же амулеты создают покров брони силы, который будет активен даже без моего контроля. Но, так же, я постоянно усиливаю эту защиту, совмещая ее с собственной техникой. Теоретически, это позволит мне спокойно принять даже выстрел тяжелого лазерного орудия. Для световых же мечей и ручного бластерного оружия я теперь полностью неуязвим.
  Я раздумывал и о внедрении в костюм системы подачи бакты, как в элитной броне коммандос, но вместо этого были встроены еще защитные амулеты. В конце-концов, мои способности в технике управления мидихлорианами давали куда лучший эффект. И на тренировку этой техники я так же выделял некоторое время.
  Попутно я улучшил и свой световой меч.
  Созданных мной в прошлом кристаллов стало... недостаточно. Сейчас я был гораздо искуснее в алхимии и мог синтезировать новые, гораздо мощнее. Хотя, после пересборки меча пришлось заново проводить над ним серию колдовских обрядов, но оно того стоило. Основной двухфазовый клинок стал в несколько раз сильнее, а вместе с тем, новые кристаллы позволяли еще лучше фокусировать силу.
  Не прекращая свои тренировки и изучая магию, я так же создал несколько совершенно новых и довольно причудливых техник, связанных со световым мечом. Эти приемы родились из мыслей о том, как сделать мое оружие еще более ужасающим. И, собственно, эти техники основаны на простом приеме... всплеске плазмы светового меча. Силой я нарушаю его оболочку и позволяю плазме клинка исторгнуться на свободу, контролируя ее поток. Каково же будет моему противнику, когда алый клинок в моих руках вдруг прольется на него потоком плазмы? Причем, я разработал эту технику еще со старыми кристаллами, и тогда, после применения данного приема, клинок моего меча просто гас. Но, после модернизации оружия и синтеза новых кристаллов, даже после такого надругательства над благородной формой светового меча, он сохранял достаточную стабильность, чтобы моментально вернуть клинку прежнюю целостность. А еще, возросшая мощь кристалла так же делала клинок более устойчивым к воздействию кортозиса, от контакта с ним мой клинок лишь слабел, но не отключался и даже не укорачивался.
  И, конечно, на протяжении этих полутора лет, я продолжал наставлять своих учеников. Несколько раз покидал Коррибан, чтобы вернуться на Раттатак и лично испытать их навыки. За это время между нами наконец-то появилась связь, которая позволяла мне ощущать присутствие своих учеников. Что же касается их навыков, то все пятеро несколько подросли с тех пор, как мы прибыли в изолированный мир. Особенно сильным был прогресс моих братьев, в конце-концов, они находились в начале пути, а первые шаги в познании мастерства всегда шире. Это искушенные мастера продолжают постигать силу крошечными шажками, чем дальше, тем тяжелее идет развитие.
  Но вот, я наконец-то решил покинуть Коррибан. Я уже получил от этой планеты все, что она могла мне дать, теперь остается дальше изучать созданные на основе магии техники и тренировать навыки. Тем не менее, я пока еще не спешил воссоединяться со своими учениками. Я не хотел, чтобы они столкнулись лицом к лицу с моим новым проектом, а он требовал времени...
  Ну, зато я встретился со своим учителем на Корусанте.
  - Похоже, твои изыскания принесли плоды? - Протянул он.
  - Да, владыка. Позвольте преподнести вам этот дар.
  Жестом я заставил три голокрона подлететь к нему.
  - Они содержат обучающий материал из старой академии ситхов. И вот это... - Четвертый голокрон я передал ему сам. - Это наследие КсоКсаанн, она одна из темных джедаев, что стояли у истоков ордена ситхов.
  - Ты уже изучил эти голокроны?
  - Конечно, учитель.
  - Очень хорошо. Я доволен твоими результатами. - Не сдержал довольной улыбки ситх.
  - Надеюсь, это еще немного приблизит исполнение нашего плана.
  - Да, Мол, мы уже близки.
  - Какая же роль уготована мне в ваших планах?
  - И кем же ты хочешь быть, Дарт Мол? - Спросил Дамаск. - Сколько власти тебе будет достаточно, чтобы насытиться?
  - Мне достаточно власти над моими последователями. - Ответил я. - Дарт Сидиус не только учил меня, он воспитал меня. Не как правителя, а как орудие. Я клинок ненависти.
  Муун задумчиво кивнул.
  Конечно же, он и так достаточно много знает обо мне. Но не все. Как минимум, ему не известен мой нынешний уровень сил.
  - Я хочу испытать тебя, ученик. Прошло уже почти два года... покажи, насколько сильнее ты стал.
  И, это был тяжелый поединок.
  Особенно тяжело было сдерживаться, делая вид, что я сражаюсь изо всех сил. Ну, относительно, учитывая то, что мы оба использовали силу весьма осторожно. Как и в тот раз, мы скрестили наши клинки в тренировочном зале тайного штаба в промышленном районе. Дарт Плэгас был все так же невероятно быстр и силен. А вот я, стал гораздо сильнее, чем раньше. Но, даже после обряда воплощения, я лишь почти вплотную подобрался к скорости своего учителя. Он все еще быстрее. Но теперь его скорость уже не доставляла мне таких проблем, как раньше. Я был сильнее в предвиденье и мог предугадывать его шаги в бою гораздо лучше, чем он угадывал мои действия. И здесь наконец-то мог бы раскрыться мой талант в фехтовании. Муун был старым опытным мастером, я же был гением, и уже давно не начинающим. Во владении световым мечом я был искуснее Плэгаса.
  И, теперь, я даже мог бы его победить, возможно... с подобным противником нельзя быть точно уверенным в победе никогда.
  Тем не менее, я не раскрывал свою силу, сохранив пару трюков в качестве козыря.
  Другие же трюки я, наоборот, выставил напоказ, демонстрируя, что я действительно многому научился на Коррибане.
  - Неплохо... - Плэгас резко разрывает дистанцию, избегая удара теневыми щупальцами.
  Мрачные отростки танцуют вокруг меня зловещими тенями и стремительно атакуют моего оппонента, стремясь захватить и оплести его, спутать его движения, замедлить, или даже сломать. Но, световой меч учителя, все же, прожигает их, разрубая, словно мачете, рубящий лианы в джунглях. Впрочем, это происходит не мгновенно, темные щупальца гораздо устойчивее к жару меча, чем плоть или даже обычный металл.
  Вот сразу несколько отростков тьмы обхватывают клинок учителя.
  И мууну приходиться выпустить оружие из рук, чтобы избежать удара уже моего меча. Значит, ему не хватает концентрации, чтобы в такой момент использовать достаточно эффективную технику силы. Он знает, что обычный толчок меня не собьет. Щупальца же притягивают оружие учителя ко мне, и я усиливаю натиск, переходя на стиль джаркай, яростно атакуя Плэгаса двумя алыми мечами.
  Но, все же...
  Принимаю удар молнии на скрещенные клинки и рассеиваю ее. Раньше мне потребовалась бы вся концентрация для этого, но сейчас я мог бы сделать что-то еще... но не стал ничего делать, позволив учителю перехватить инициативу.
  - Ты и правда стал гораздо сильнее, Дарт Мол. - Произнес он.
  Голос Плэгаса и так уже звучал достаточно напряженно. Я тоже изобразил напряжение на своем лице, словно все мои силы уходят на рассеивание молнии, и я не могу даже ответить на его похвалу. И, уверившись в своих силах, Дамаск ослабил напряжение своей атаки. Но, прежде чем прежний я сделал бы свой ход, он уже поднял металлические плиты, швырнув их в меня.
  - ХАА!
  Высвободив мощный поток силы в своем выдохе, я прервал молнию ситха, после чего отступил, избегая удара плит. В этот же момент сила выдернула из моих рук меч Плэгаса. Все же, он имеет связь со своим оружием и удержать меч другого форсъюзера, когда он хочет его вернуть, довольно тяжело, стоит отметить.
  - Да, твои навыки действительно возросли. - Кивнул он, опустив клинок.
  Световой меч погас.
  Дарт Плэгас ясно дал понять, что проверка окончена.
  - И я решил твою судьбу, Дарт Мол. Ты был орудием Дарта Сидиуса, пока он не предал тебя... теперь ты будешь моим орудием. Проводником моей воли, моей рукой, моим палачом. Ты станешь ужасом, что воплощает орден ситхов.
  - Я... с частью принимаю... эту роль, владыка.
  Говоря медленно, с паузами, я так же изображал небольшую одышку, словно бой с учителем сильно измотал меня, в то время как сам муун был достаточно бодр. В действительности же я уже достиг достаточного контроля над своим телом, чтобы сохранять свой организм в тонусе, покуда это вообще возможно. Поддерживать свою бодрость с помощью силы умеют практически все мастера, но техника контроля мидихлориан расширяет границы допустимого для подобных техник во много раз. Просто, нужен еще лучший контроль, как в силе в целом, так и в данных техниках, в частности.
  Тем временем, погасив уже свой клинок, упираю колено в пол, изображая почтение. Ну или не совсем изображая. Я действительно уважаю этого ситха. Он добился очень многого. В конце-концов, он сам участвовал в воплощении плана, вместе с Палпатином, участвуя в нем не меньше. И при этом он еще создал просто невероятную технику с огромным потенциалом.
  Ну и я буду только рад позволить ему просиживать штаны на троне императора. Управление целой галактикой требует немалого умения и навыков, которые у меня развиты не так хорошо, как боевые способности. Да и если я сам решу когда-нибудь стать императором, мне же придется покинуть свою родную обитель! Я уже привык считать Тень своим домом и не хотел бы менять ее на какой-нибудь дворец.
  - Ты станешь главой нового ордена. - Продолжил Плэгас. - Сколько сейчас у тебя учеников?
  А он, значит, хочет остаться в тени, как серый кардинал?
  - Пятеро, владыка.
  - Хорошо... можешь посвятить их в наше учение. Пришло время отбросить правило двух, в нем более нет нужды. Новый орден должен стать братством, единым организмом, служащим темной стороне.
  - Я вас понял, владыка. - Склоняю голову. - Я создам новый орден. Я ваше орудие, орден же станет моим.
  - Истинно так. - Оскалился темный лорд.
  Уверен, он и сам создаст личный отряд бойцов-форсъюзеров. И так же милостиво позволит Дуку обзавестись своим ручным орденом. Главное, чтобы он оставался уверен в своем личном силовом превосходстве.
  На этом закончилась наша новая встреча.
  После чего я где-то еще на пару лет исчез в космосе. В это время я наставлял пятерых своих учеников, являясь к ним в виде духа, и лишь пару раз навестив их лично. В основном потому, что соскучился по своим милым ученицам. Они же уже привыкли к подобному обучению, которое сделало их еще сильнее. Тем более, что моя техника обучения стала еще лучше, было на ком ее опробовать дополнительно.
  И, к этому времени мой проект как раз подошел к своей финальной стадии.
  Еще только покинув Коррибан, я организовал на необитаемой планете небольшую базу. Точнее, не совсем на планете, а на спутнике Явина, так называемый Явинн-4. Но, в принципе, его вполне можно назвать планетой по большинству параметров. Но это все еще спутник газового гиганта с довольно специфической сменой дня и ночи. А еще, когда-то этот планетоид был пристанищем нескольких ситхских повелителей. Здесь до сих пор стоят темные храмы, а сама планета наполнена тьмой. Джедаи удалили информацию об этой системе из всех архивов, ее нет на галактических картах, а мой учитель хоть и знает об этом мире, но не заинтересован в нем. Все же, кроме руин древних храмов тут и нет ничего ценного, все что можно, уже давно забрали авантюристы прошлого.
  Я же восстановил руны в нескольких древних храмах, теперь они снова могли фокусировать энергию для меня.
  И здесь же была начата подготовка к ритуалу.
  Почти все время на протяжении этих нескольких лет я готовил... жертвоприношение. Идея, которая посетила меня еще на Коррибане, когда я начал изучать ситхские артефакты и решил создать свой собственный могущественный артефакт. И я так же нашел способ, как сделать не один, а несколько сильных предметов, не уступающих в мощи скипетру Рагноса, или же рукавице Кресша младшего.
  Но, конечно, обычное жертвоприношение здесь не поможет, нужно...
  - Папа! - Радостно приветствовали меня основные ингредиенты ритуала.
  Когда я вернулся после недолгой отлучки, на базе меня встретили тринадцать девушек.
  - Вы уже совсем взрослые. - Улыбаюсь им.
  Краснокожая молодая девушка с короной из рожек на голове. Словно моя собственная копия, в виде молодой девушки. И, в какой-то мере, они действительно мои копии, мои клоны. Я воссоздал технологии, которые Камино сейчас использует для создания армии клонов. Пришлось, правда, покопаться в головах нескольких каминонианских ученых, чтобы разобраться, что нужно сделать. Я хотел лично контролировать процесс создания клонов.
  Их гены так же были изменены для моих целей. Как с первыми партиями клонов-солдат, я сделал своих клонов крайне послушными, хотя это и повлияло на их интеллект. Вдобавок, я еще сильнее ускорил их жизненный цикл, благодаря чему они за пару лет достигли пика своего физического развития, хотя умственно они все еще больше дети. И, естественно, это так же означает, что и продолжительность их жизни крайне низка. Но, им и не нужна долгая жизнь. Ведь их роль это стать жертвами ритуала.
  Тринадцать одаренных в силе клонов.
  Да... клон форсъюзера так же рождается одаренным, как правило. Хотя, вообще, в партии было больше ста клонов... И только тринадцать были действительно сильны. Большая же часть едва ли смогли бы стать падаванами в ордене джедаев, а еще часть и вовсе не могли считаться одаренными. В конечном итоге, неудачных клонов я использовал для усиления оставшихся тринадцати, пока они еще даже не были младенцами.
  - Время пришло, малышка...
  - Мы наконец-то исполним свое предназначение? - С радостным предвкушением протянула девушка.
  - Да, этот день настал. Позови своих сестер в зал.
  За эти годы я обучил их некоторым основам и помог им стать немного сильнее, чтобы их потенциал в силе не затух. Попутно же развил технику обучения, что позволяла мне уже не только закреплять знания в голове ученика, но и помещать их туда, словно в голокрон. Хотя, это все еще требует оттачивания навыков тренировками. И, все же, с этой техникой можно очень сильно ускорить любое обучение. И, самое главное, с самого появления этих клонов на свет, все тринадцать жертв находились под моим мощнейшим влиянием. Я контролировал их мысли и чувства, слепив из них то, что мне было нужно. Фанатично преданные мне одаренные, обладающие немалым потенциалом в силе. Для всех этих девочек я любимый отец. И, так же, я изменил их пол, когда они еще только были на стадии яйцеклетки. Как жертва, в принципе, не так уж важно, мужчина это или женщина. Но, половое различие между нами позволило мне повлиять на девушек еще сильнее, заставив в них расцвести чувству влюбленности, которая сделала нашу связь крепче, что и сделало их предпочтительней в качестве жертвы. И, да, между нами появилась связь. Но это уже была не связь учителя и ученика, а еще более крепкая родственная связь родителя и ребенка.
  В итоге, каждая из тринадцати моих дочерей будет счастлива принести себя в жертву ради меня.
  Поистине ужасный план...
  Старый я, бывший человеком, пришел бы в ужас от подобной идеи. Для Мола же это не было проблемой в принципе. И, все же, направляясь в ритуальный зал, почему-то, я медлил. Специально замедлял шаг, словно оттягивая этот момент. На финишной прямой сомнения стали особенно сильны.
  - Папа... мы готовы!
  И вот, в зале меня встречают тринадцать счастливых девчонок, готовых сегодня умереть.
  Любовь, это обоюдоострый меч. Я взрастил в них это чувство, став их любимым отцом, став их богом. И... я привык к их безграничной преданности и любви. Появились мысли о том, что еще можно остановиться. Возможно, с помощью техники контроля мидихлорианами, я смогу нормализовать их старение, дав даже не нормальное взросление, а долголетие. Нет, я даже мог бы сохранить их молодость и оставить подле себя, как своих учениц. Хотя, пока что они мало что умеют, в общем-то.
  - Папа?
  - Начинаем. - Вздохнул я, вступив в круг.
  Уже зная, что делать, девчонки взялись за руки.
  - Мы едины во тьме, мы часть целого... - Заговорили они одним голосом.
  Как на многих тренировках до этого, связь сестер объединила их сознания воедино. Для них вполне привычно было осознавать себя одним существом с множеством тел, настолько глубока была их связь. И я тоже их чувствовал, ведь и со мной они так же крепко связаны. Только лишь моя собственная воля была гораздо сильнее, позволяя сохранять собственную личность отдельно от слияния.
  В то же время, ситхские храмы Явина-4 ожили, направляя темную энергию к моей базе. А темная сила самого планетоида надежно скрывала все, что я здесь творил.
  - Смерти нет. - Произнес я, махнув рукой.
  Одновременно с этим я сбросил с себя мантию, обнажив торс, и кинжал из мандалорского железа, движимый моей волей, врезается в мою же плоть. Мышцы сводит судорогой от боли. Разум подсказывает, что можно блокировать нервные сигналы и прекратить боль, но она тоже часть ритуала. Все, что мне остается, это крепко сжать зубы. Эта боль ничто... хотя я уже давно не испытывал подобного.
  - Смерти нет... - Вторят мне дочери. - Мы едины...
  Их тела теряют форму, обращаясь алой энергией, что стремится ко мне.
  - АРГХХХ...
  Из глаз брызнули слезы.
  И, с обильным излиянием крови, из моей раны выдавливается одно из моих сердец. С влажным звуком рвущейся плоти оно оказывается снаружи и взлетает передо мной, притягивая к себе энергию, которой стали мои жертвы.
  "Мы едины!" - Звенит их слитый голос в моем разуме.
  - Хах... хах... - Мое тело вздрагивает, даже дышать тяжело.
  Но, я продолжаю ритуал.
  Клинок бескара вспыхнул ситхскими рунами и растекся жидким металлом, сливаясь с моим сердцем. Сам орган потерял свою форму и начал превращаться в нечто иное... Сплав воли тринадцати могущественных одаренных, а мои дочери были очень сильны, могли бы стать вровень со мной когда-нибудь. Теперь же их сила становится частью артефакта.
  Да, использование подобных жертв позволит создать несколько могущественных артефактов, а не только один единственный. Но мое первое творение, все равно, будет особенным.
  Дыхание возвращается в норму, сила уже исцелила мои раны.
  А мое сердце...
  Оно превратилось в амулет, представляющий собой причудливое сращение, словно тьма и кровь, слившиеся в октаэдр. Он продолжал сочиться настолько плотной энергией, что она приобретала свойства физического объекта, и вела себя как жидкость в невесомости и растекалась в воздухе.
  "Мы едины во тьме..." - Шепот дочерей затихает.
  Их разум гаснет.
  - Фух... и... последнее... - Вздохнул я.
  Сотворенный амулет возвращается обратно... в мое тело. Он оказался на том же месте, где раньше было сердце. И, тогда раздается первый удар. Под бескаровой оболочкой артефакт начал пульсировать. Мои артерии сплетаются с темным амулетом, и по ним снова начинает циркулировать кровь, смешиваясь с энергией артефакта. Техника меху-деру в своем темнейшем проявлении, сращивает плоть и металл, создавая живой механизм.
  - Хах...
  И я чувствую это... как невероятная сила начинает течь по моим венам, достигая каждого уголка моего тела. Но это не совсем моя сила, эта сила моих дочерей, артефакта, и эта сила сосредоточена внутри меня, в моем железном сердце.
  Размяв шею, я разворачиваюсь и покидаю зал.
  Рана на моем торсе зажила, не оставив и шрама. И, уже выбравшись наружу, я протягиваю руки в сторону джунглей, что окружали базу. Волна силы всколыхнула деревья, заставив листья дрожать. О, это совершенно новое чувство.
  Выровняв дыхание, я пускаю одну руку...
  А из леса ко мне прилетает десятки сорванных листьев, которые я начинаю перемещать телекинезом. Это не мощь... это просто запредельный контроль. Я управлял каждым листочком в отдельности. А потом взял еще несколько и еще... словно я даже не сам их контролировал, а мои дочери, их воля, заключенная в железном сердце. Мне же было достаточно приказать... А ведь точно так же, вместо листиков, я мог бы взять под контроль, скажем, световые мечи. Или огромные каменные булыжники. А еще, с таким контролем будет куда проще тренировать и использовать сложные техники, вроде контроля мидихлориан.
  Одновременно с этим, я через артефакт создаю вокруг себя крайне мощную броню силы, намного сильнее той, которую я мог создать раньше, даже в своем доспехе.
  - Просто... превосходно... - Выдыхаю.
  И сердце... оба моих сердца, наполняет чувство триумфа.
  Мой первый артефакт довольно универсален. В своей сути, это некий аналог волшебного посоха, магический камень, позволяющий фокусировать силу, а так же хранить ее в себе и собирать извне. Это железное сердце повышает мою мощь в силе, а так же в разы расширяет возможность моего контроля этой силы. Но, особенно хорош этот артефакт в создании защитных техник, в которых проявляется желание моих дочерей оберегать меня. Я чувствую их, словно они все еще рядом со мной...
  Еще какое-то время я потратил на освоение своих возросших способностей, попутно упиваясь триумфом.
  Но, в конечном итоге, мне предстояло вернуться на базу.
  И, здесь я прошел в "ясли", важнейшая часть всего плана. Довольно просторный зал, заполненный множеством инкубаторов.
  - Новая партия на подходе... - Оглядел я клонов.
  Пока еще детские тела, запертые в стеклянных емкостях.
  И, уже имея опыт, теперь я справлюсь гораздо быстрее. Я могу передать новым клонам образ мыслей моих первых дочерей через технику обучения. Хотя, это может еще сильнее нарушить их психическую стабильность. Но, главное, они будут безгранично верны мне, а остальное уже не так важно, кроме, разве что, потенциала в силе.
  Как раз хватит еще на парочку мощных артефактов. Хотя, они уже не будут так прочно связаны со мной, как железное сердце.
  Думаю... управлюсь за год.
  
  Глава 25 Отец года
  
  Стоит признать, что даже некоторые темные лорды ужаснулись бы моим способом создания артефактов. Дело ведь даже не в том, что я приносил для этого жертвы. Убийство даже невинных для ситха не такая уж и проблема. Нет, вся загвоздка в том, что перед самим жертвоприношением я создавал со своими жертвами сильную эмоциональную связь.
  Я сам начинал воспринимать их частью своей семьи, своими детьми...
  И, все же, это не мешало мне превращать дочерей в ритуальную жертву.
  Даже не год, мне хватило всего семи месяцев на создание нескольких мощных артефактов. Всего потребовалось тридцать четыре партии клонов. Ну, просто большинство из этих партий практически сразу отсеивалось на усиление оставшихся, и, в итоге, я получил около сотни сильных одаренных девчонок, каждая из которых стала отличным ингредиентом для создания мощных амулетов.
  Две перчатки из бескара, бывшие частями моего доспеха, после небольшой модернизации стали отдельными артефактами. Как и железное сердце, они фокусируют и накапливают силу, так же расширяя контроль, но уже не так хорошо, как сердце. От прежней же брони я отказался и полностью переработал концепцию своего защитного облачения. Перчатки и черное сердце расширяли мой контроль, а так же практика в меху-деру позволила мне достигнуть просто поразительных результатов. Создание ситхских технотварей и нанитных вирусов уже не кажется проблемой. А с такими возможностями контроля любой технологии, меняется и само представление о конструировании. Моя новая броня была не защитной скорлупой и даже не подвижным облачением, это... в какой-то мере, живое существо. Жидкий металл, в котором заключены души множества моих дочерей, они в моем теле, текут в моей крови. Сила сращивает металл с моей плотью, укрепляя сосуды, кости, мышцы, органы, вообще все. И особенно сильна концентрация подобной нанитной брони в моей коже, благодаря чему она приобрела прочность, превосходящую бескар, но при этом сохраняя свою органичную эластичность. Зато напряженные мышцы теперь словно переплетенные стальные тросы. И все это дает мне просто непревзойденную защиту, какую не дала бы мне ни одна классическая броня. По сути, это была колония наномашин, связанная силой и технологией. И в обычном случае первая же молния силы просто выжгла бы все это техногенное чудо из моего тела. Но, после ритуала, став полноценным могущественным артефактом, эта... железная сущность, стала практически частью меня и могла выдержать всю мою силу.
  После подобных изменений в своем теле, мне уже в принципе не нужны были доспехи, и я вернулся к прежнему своему облачению в виде темной робы и мантии. Но, они тоже прошли через свои ритуалы, приобретая невероятные защитные качества. По сути, мантия и роба стали физическим воплощением брони силы. Полагаю, теперь даже орбитальная бомбардировка меня теперь не возьмет. Разве что, прямое попадание главного орудия звезды смерти может сработать. Но даже в этом я не уверен.
  Так же, мой световой меч, который и так уже можно было считать артефактом, он тоже прошел через подобный ритуал, став еще более мощным оружием.
  И еще четыре меча...
  Я изготовил их, каждый в процессе отдельного ритуала. Оснащенные мощными кристаллами, они обладали высоким боевым потенциалом. А самое главное, управлять ими было крайне легко. В бою они двигались, словно по своей воле, будто заключенные в них души моих дочерей сами держали их, направляя оружие против моих врагов. Выкуси Дарт Трея!
  Ну и еще мелочь в виде золотого амулета на шее, который практически полностью скрывает меня в силе. И даже когда я использую техники силы, он продолжает работать, уже не скрывая меня, но, как бы, создавая возмущение в силе. Это искажает мое присутствие в ней настолько, что мой противник не сможет нормально предвидеть мои действия. Вместо ощущения точной угрозы, он почувствует, как его окружает темный туман, несущий угрозу со всех сторон и предчувствие неизбежной гибели.
  Обвешавшись всеми этими артефактами по самую маковку, я теперь чувствовал себя...
  Ну, как какой-нибудь супер-коммандос в силовой броне с кучей примочек. В то время как раньше я был, скажем варваром с дубиной.
  А ведь для разных артефактов я так же... воспитывал девчонок немного по-разному. Те мои дочери, что стали частью мечей-артефактов, учились формам боя на световых мечах, а в них самих я так же воспитывал агрессивность и боевой дух, вместе с желанием нести смерть моим врагам. А те девчонки, что должны были стать частью защитных и исцеляющих амулетов, в свою очередь, изучали техники исцеления и защиты, попутно с тем, как я внушал в их головы мысль, что их предназначение, это оберегать меня всеми силами. Ну а дочери амулета скрытности, учили технику сокрытия, а их желание спрятать меня сделало артефакт еще более эффективным. Даже создал отдельный артефакт, заточенный на усиление контроля над техникой управления мидихлорианами.
  Особенно забавно, что эти артефакты не были полноценно темными из-за того, что сами девчонки хоть и овладевали темными техниками, но не погружались во мрак. Любовь и верность держали их на плаву, сохраняя свет девочек особенно ярким. И, в итоге, их светлые души были уравновешены темной сущностью творимых ритуалов. Таким образом, сами амулеты не несли однозначной тьмы или света, только тихий, едва различимый шепот моих дочерей.
  И это не все...
  После создания железного сердца я додумался-таки еще сильнее улучшить жертву. Искусственное оплодотворение, и на этапе ритуала жертвами были уже девчонки на последних сроках беременности. Возможно, самому заняться их оплодотворением было бы веселее, но...
  Помимо того, что это отняло бы слишком много времени, подобная идея заставила в моей душе шевельнуться чему-то вроде совести. В конце-концов, мне это показалось уже слишком. Я чувствовал вину перед своими дочерьми и не мог так с ними поступить, хотя, они были бы только счастливы подобному раскладу. Так что, искусственное оплодотворение, это лишь для успокоения моей ситхской эгоистичной совести. Зато, сами жертвы стали, скажем так, питательнее в плане силы, что сделало мои творения еще мощнее.
  И, со всеми этими амулетами... даже лишившись силы, я смогу дать прикурить любому из ныне живущих форсъюзеров.
  Единственное, меня немного пугают те возможности, что открывают передо мной эти артефакты. Как бы я не сделался беспомощным без них, слишком сильно привыкнув к эффектам колдовских предметов. Нужно периодически проводить тренировки без всего этого. Правда, самые мощные артефакты, железное сердце и живая броня, уже стали частью моего тела. А все остальные артефакты крепко связаны со мной. И даже если они не надеты, они продолжают делиться со мной своими силами. Хотя, чтобы полностью раскрыть их потенциал, артефакты нужно экипировать в соответствии с их функцией.
  В любом случае... здесь я закончил, пока что.
  Я чересчур увлекся алхимией и колдовством, потратил столько лет, но результат того стоил.
  - Идем Сатет, пора отправиться в храм. - Произнес я, покидая базу.
  - Да, отец. - Подскочив со своего места, за мной увязалась девчонка.
  Ну, в конце-концов, я не удержался. Так привык к восторженным взглядам дочерей, что уже не хотел отказываться от этого. А потому, одного клона я растил уже не как жертву... а как свою ученицу. Ее модификации были мягче, чем у других клонов, что сделало ее психику более стабильной, и это так же в лучшую сторону сказалось на ее потенциале в силе. Она, возможно, была сильнейшей из моих дочерей-клонов. И, хоть ей самой еще не больше года, но у нее уже тело девочки-подростка, и разум почти соответствующий. Моя техника обучения позволяет клонам очень быстро развиваться. И чисто учебного опыта, искаженного медитацией и ментальными техниками, у девочки лет на десять. Так что, разум у нее даже немного старше более взрослых клонов. Но, она все еще умом ребенок, ну, подросток. И это очень дисциплинированный подросток. Я так же растил ее отдельно от сестер, не дав между ними сформироваться родственной связи. И до сих пор, в ее жизни был только я, постоянно влияя на разум девочки, взращивая в ней безграничную преданность. Даже до подросткового возраста я дал ей вырасти, прежде чем восстановил естественный рост, только для того, чтобы использовать особенности более зрелой гормональной системы, укрепляя ее верность с помощью чувства сексуального влечения, что прямо срасталось с первой детской влюбленностью.
  И, в отличие от других клонов, у нее уже были индивидуальные ситхские татуировки. А так же собственное имя, в чем египетской богини. Сначала хотел назвать ее в честь какой-нибудь леди ситхов, но... они все либо предавали своих учителей, либо сами были преданы... в общем, решил назвать дочь в честь богини, о которой слышал в своей прошлой жизни. Богиня реки Нил, она же богиня жизни и богиня войны, и верная защитница. Ну а еще, насколько я помню, она изображается с рожками.
  - Все? Никаких вопросов? - Улыбнулся я. - Тебе не интересно, куда мы направляемся?
  Девочка пожала плечами.
  Хоть ее психика и была стабильней, чем у других клонов, но, все же, генетические изменения, делающие ее более верной мне, так же снизили некоторую ее инициативность. Хотя, в ней даже есть некоторое подростковое бунтарство, крайняя степень которого это надутые щеки и обиженный взгляд.
  - Мы отправимся на Раттатак. Познакомишься с остальными моими учениками.
  - Хорошо... - А вот теперь в голосе девочки промелькнул интерес.
  И ревность.
  Ей была интересна возможность познакомиться хоть с кем-то, завести друзей, может быть. Но, полагаю, она была бы счастлива и навечно остаться тут, вместе со мной. Но, ревность малышки отличалась от ревности, которую могла испытывать, например, Утрила. Чувства моей дочери были... более смиренными, можно сказать.
  - Ладно, иди на корабль и выбери себе комнату. - Киваю девочке.
  Она кивает в ответ и послушно направляется к Тени. Я же в это время протягиваю руку в сторону базы. Земля всколыхнулась, и мой тайный комплекс начал погружаться в почву, словно в болото. Я не уничтожал это место, вовсе нет, скорее, консервировал его. А вместе с тем и мою фабрику клонов. Так же, где-то там, в глубинах этой базы, даже не совсем в ней, а еще глубже под ней, был спрятан саркофаг, исписанный ситхскими рунами. В нем же хранилось тело еще одного клона, пребывающее в стазисе. Мужское тело, прошедшее через серию улучшений, а место одного из его сердец заменял еще один артефакт. Спящее железное сердце, которое может стать маяком для моего духа.
  Даже если так случится, что меня убьют, несмотря на все мои меры защиты...
  Я смогу возродиться здесь.
  В конце-концов, я уже извлек все знания Дарта Андедду из его голокрона, и даже слетал на Пракит, посетив его гробницу с библиотекой, полной древних свитков и кое-каких артефактов. В общем, технику переноса сущности я изучил. Так что, теперь не только мое тело само по себе больше не стареет, но и в случае насильственной гибели я смогу возродиться, став даже еще сильнее! Мое запасное тело перенесло еще более глубокие трансформации, чем нынешнее. Все же, свое первое тело я улучшал, когда оно уже было сформировано, а запасное я вырастил уже с вложенными в него модификациями. Я позаботился о том, чтобы это тело смогло принять всю мою силу, и не развалиться на части. Но, все же, это именно что запасной вариант. Расставаться со своим родным телом мне совсем не хотелось.
  Напоследок, я еще прошелся по старым храмам.
  Используя железное сердце наполную, я вобрал в артефакт всю темную силу храмов, опустошив их. После этого древние сооружения снова превратились в бесполезные руины, и так уже не скажешь, что их кто-то использовал в недавнем времени.
  А после этого, наконец-то, я поднял Тень в космос и начал расчет гипермаршрута.
  Сатет заняла одно из кресел на мостике. Она с любопытством наблюдала за звездной картой, пока я выстраивал маршрут с помощью корабельного компьютера. Система Явин находится довольно близко к Хайдианскому торговому пути, достаточно всего одного прыжка, чтобы потом выйти на одну из основных гипермаршрутных магистралей галактики. В центре можно будет перейти на коррелианский путь, и уже по нему выйти в нужный рукав, еще несколько прыжков, и мы доберемся до Раттатака.
  Но, немного подумав...
  Я изменил маршрут.
  - Отец? - Заметила это Сатет.
  - О, смотрю, тебе наконец-то стало любопытно. - Улыбнулся я. - Мы полетим сначала на Нар-Шадда.
  Она понятливо кивнула.
  - Зачем, спросишь ты? - Вздыхаю, не дождавшись вопроса. - Хочу нанять охотника за головами.
  А вот теперь девочка удивилась.
  - О...
  - Если хочу кого-то поймать или убить, почему сам этого не сделаю?
  Забрачка несколько раз быстро кивнула головой.
  - Смотри...
  Я вывел на экран несколько изображений.
  - Эта женщина... Ан"я Куро. Она мастер-джедай, стоящий одной ногой во тьме, но фанатично преданная ордену. Она интересна мне уже тем, что владеет весьма специфичными техниками, которые мне так и не удалось освоить.
  Пространственно-временные манипуляции все еще даются мне с трудом. Хотя, и силы, и контроля, у меня достаточно. Но, словно не хватает какой-то крошечной детали, чтобы собрать мозаику. И эта та самая Темная женщина, с которой я столкнулся на лукрехалке. Учитель даже без всяких вопросов предоставил мне всю информацию по ней, которую мог достать со своим влиянием.
  - А эта девушка... Орра Синг. - Указываю на другое изображение. - Она охотник за головами, но в прошлом была ученицей Куро. Преданная своим наставником и орденом джедаев... она работает даже не ради денег, ее жизненный путь это месть всем джедаям. И она станет неплохой приманкой для Куро.
  - Ты хочешь ее поймать? И узнать секрет техник?
  - Да.
  - Понятно...
  И ничего не екнуло в ее сердце, хотя девочка прекрасно понимала, что вряд ли джедай согласиться просто так посвятить ситха в свои техники. Все же, я воспитывал определенным образом, что на первом месте для нее стоит отец, то есть я, на втором вся остальная семья, наш клан, орден. На третьем месте, может быть, будут какие-нибудь друзья. Ну а до всех остальных ей, собственно, нет никакого дела.
  - Потом мы отправимся на Раттатак, заберем моих учеников, и вместе начнем охоту на Темную женщину.
  - Темная женщина? - Не поняла девочка.
  - Куро сумасшедший фанатик кодекса джедаев. Она мнит себя священным орудием света, ради чего отбросила свое имя и с тех пор ее зовут Темной женщиной.
  - Папа... - Нахмурилась девочка. - Но... ты же называешь себя... клинком ненависти? Ты тоже сумасшедший?
  И смотрит на меня такими любопытствующими глазками, удивленно хлопая ресницами.
  - Кхм... дочь... это просто... театральное нагнетание пафоса.
  - Да? - Наклонила она голову.
  - Когда ты питаешься страхом и трепетом своего врага, бывает полезно создать внушительный образ. Посмотри на мою страшную ситхскую морду.
  Девочка присмотрелась, задумчиво нахмурив брови.
  - АРРР! - Рыкнул я, скорчив страшную рожу.
  От неожиданности Сатет вздрогнула и отшатнулась.
  - Видишь? Так это и работает.
  - Понятно. - Кивнула девочка, слабо улыбнувшись.
  Ну а далее, после расчета маршрута, я отвел девочку в тренировочный зал, где занялся ее подготовкой. Несмотря на возраст, она уже владела достаточным уровнем навыков, чтобы собрать свой собственный световой меч.
  Всякая веселость моментально схлынула с девочки, когда зажглись тренировочные мечи. В ее обучении я был суров. Ведь я хотел действительно достойно обучить ее, сделать настолько сильной, насколько она сможет стать. Мягкие методы с уговорами, мол, ну пожалуйста, учись, нет, это не наш метод. Джедаи вон, так и обучаются, и что из этого вышло? Я в одиночку на равных сражался с пятью мастерами ордена! Причем, половина была и старше, и опытнее меня! И даже не вступи в бой моя ученица, я бы с ними справился.
  - Ахх... - Болезненно всхлипнула девочка, получив тренировочным мечом по руке.
  Электрический импульс парализовал мышцы, заставив ее выронить оружие.
  - Плохо, малышка, я знаю, ты же можешь лучше.
  - Прости... папа... - Виновато ответила она.
  И резко отступила, избегая еще одного удара, но уже в шею. О, импульсы в горло были самыми неприятными. При этом Сатет сноровисто притянула свое выпавшее оружие уже в левую руку, и продолжила тренировку. Хорошая девочка, быстро учится. Недостаток мастера наказывает импульс тренировочного меча, заставляя ученицу исправляться. Грубые же ошибки исправляются через молнию силы. Боль превосходный учитель, а страх отличный мотиватор. Но, при таком подходе нужно уметь сохранить преданность ученика, показать, что эта боль и страх лишь ей на благо, что это проявление моей заботы о ней. И, этот этап мы уже прошли, ведь я с самого начала контролировал ее мысли и чувства, формируя нужное мне мировоззрение.
  И так, весь путь до Нар-Шадда мы провели вместе.
  Одни тренировки сменялись другими, а в перерывах мы пребывали в совместной медитации. У девочки был просто огромный потенциал. И, поскольку я очень плотно был занят ее обучением, она уже почти догнала остальных моих учеников. А в будущем она определенно превзойдет их. И уже сама будет учить своих младших сестер.
  Да, пока еще рано говорить, но Сатет подает большие надежды. И если обучение клона вроде нее, как своего близкого ученика, покажет хорошие результаты в будущем, то, почему бы не сделать еще таких же девчонок? Зачем искать одаренных по всей галактике, если можно создать своих собственных? От этого теряется некоторое ощущение избранности, но, какая разница?
  Так, путь до Луны Контрабандистов пролетел почти незаметно в делах.
  На самом же планетоиде мы появились в темных мантия, пряча лица в капюшонах. Конечно, саму Орру Синг мы здесь не нашли. Она мотается по галактике, выполняя задания. Но, Нар-Шадда ее родина, и здесь у нее много контактов, через которые я вышел на саму охотницу. Попутно мы пополнили запасы Тени, топливо, провиант, различные материалы для мастерской.
  И, попутно, я не упустил возможность немного испытать дочурку.
  Пока мы шатались по местным торговым точкам, то разделились, как бы невзначай. И, потеряв меня, девочка запаниковала. Ее дыхание участилось, она начала оглядываться. Но, обучение даром не прошло. Сосредоточившись, она попыталась ощутить меня в силе. Хоть я и скрывал себя, но между нами была связь, которая и позволила девочке почувствовать, что я где-то рядом. Но и только. Это не помогало ей найти меня.
  - Ха-ха, ты что, потерялась, крошка?
  - Я... да? - Растерянно ответила та.
  - О! - Обрадовался бесалиск. - Мы тебе поможем! Иди сюда.
  Четырехрукий здоровяк от предвкушения надул шейный мешок, словно жаба. Он поманил девочку за собой, а та взяла и пошла за ним, прямо в темный переулок. Мне оставалось только накрыть лицо ладонью. В некоторых... во многих жизненных аспектах Сатет была крайне неопытна. Ее обучение пока что было направленно на скорейшее освоение более практических навыков, в основном боевых.
  И вот...
  - Давай, хватай ее уже!
  Но, ощутив угрозу в силе, моя дочь сразу же сместилась в сторону и басилиск не смог ее схватить.
  - Эй, не дергайся, сучка! - Недовольно всхрапнул он.
  - Вы... нехорошие... - Нахмурилась та.
  К ней подскочил уже второй оборванец, щуплый на вид дурос. Сатет же отступила назад и взбежала вверх по стене. В следующий миг она пронеслась мимо двоих бандитов, мигнул алый клинок и вот... два авантюриста, решившие подзаработать на работорговле, падают на землю горящими кусками. А сама девочка, спрятав рукоять под мантией, быстро выбежала из подворотни. Словно звереныш, она огляделась диким настороженным взглядом. Сейчас она куда лучше ощущала меня, теперь, когда ее чувства обострились от опасности.
  Быстро пробежавшись сквозь толпу ксеносов, она уже в другом переулке взбежала по стене и зацепилась за отступ на крыше здания.
  - Папа! - Счастливо выдохнула она, увидев меня.
  Я же сидел на этой крыше в позе для медитации.
  - Ты нашла меня. - Улыбаюсь ей. - И прошла испытание.
  - Испытание? - Удивилась она.
  - Конечно. Разве я мог просто потерять тебя? Это был еще один небольшой урок и ценный опыт для тебя.
  Пока я говорил, Сатет подошла ближе и присела рядом со мной в той же позе.
  - А если... я не справилась бы?
  - Не бойся, я не оставил бы тебя здесь.
  - Точно? - Подняла она брови домиком.
  - Точно. - Киваю девочке и, поднявшись, подхожу к ней, чтобы погладить по голове. - Ты молодец Сатет. Идем, не стоит тут задерживаться.
  Ученица же заулыбалась, довольная похвалой. И, конечно же, теперь она была гораздо спокойнее.
  Спустившись с крыши, я привел ее в одну из множества местных закусочных. Шокированная девочка впервые в жизни попробовала вредную еду. Я же с некоторым родительским удовольствием смотрел, как она жадно уплетает эти жирные мясные булочки и наслаждается молочным коктейлем.
  - Папа... - Растерянно выдохнула она.
  И так жалобно смотрит на свои пустые руки.
  - Что? Ты все съела.
  Она продолжает смотреть на меня.
  - Ладно, возьмем еще.
  Так мы задержались еще немного.
  И только после этого, уже покидая луну, я связался с самой Синг. Правда, сразу не вышло. Скорее всего, девушка была сильно занята, но, через пару часов она сама связалась со мной. На экране появилось лицо молодой девушки с серьезным выражением лица. Из ее лысой головы торчала антенна, биоимплант, позволяющий улавливать эмоции живых существ. Все же, ее обучение в храме было неполноценным и во многом она самоучка. Но вот более классические боевые навыки у нее поставлены неплохо. Это то, что я узнал о ней перед тем, как решил нанять.
  - Откуда у тебя этот контакт? - Спросила она.
  - О... получил от наших общих друзей на Нар-Шадда.
  Девушка недовольно мотнула головой.
  - Что тебе нужно? И кто ты?
  - Заказчик. А что нужно... хмм... хочу поймать одного джедая.
  Взгляд Синг изменился, в нем загорелся немалый интерес.
  - Что за джедай?
  - О, думаю, она тебе знакома. - Оскалился я. - Ан"я Куро, так же известная как Темная женщина.
  Ноздри девушки расширились от резкого вздоха. Да, это определенно ее заинтересовало. И тут уже немалый риск того, что Синг попытается не захватить, а убить свою цель. Но, я и не надеюсь на то, что она сможет одолеть свою наставницу. В этой партии Орра Синг будет лишь приманкой. Хотя, так же будет не плохо, если она сможет найти Куро для меня.
  
  Глава 26 Охота на женщину
  
  Утрила недовольно нахмурилась, глядя на Сатет.
  Сатет невинно моргнула, с любопытством смотря на Утрилу.
  Ну да, моей первой ученице немного было обидно, что у меня появилась еще одна. Притом, чисто внешне, Сатет была примерно того же возраста, что и сама Утрила, когда я ее только нашел и взялся ее обучать путям тьмы. Остальные же ученики, что стояли за спиной твилечки, воспринимали новую сестру по ордену куда спокойнее. За прошедшие годы они уже как-то даже привыкли считать Утрилу скорее как старшего ученика, что стоит где-то между мастером и остальными последователями.
  - Познакомьтесь, это Сатет, моя дочь. - Представил я девочку.
  - А? - Ошарашено распахнула глаза Утрила.
  Забрачка посмотрела на меня, потом на моих учеников, и согласно кивнула.
  - Она у меня стеснительная, и только вступила на пути тьмы, так что, будьте с ней помягче. - Потрепал я девочку по голову. - Ладно, покажите мне, чему вы научились с нашей последней встречи.
  - Да, учитель. - Склонила голову Рила.
  - Хмм, Сатет, ты будешь в команде учеников. - Улыбнулся я.
  - Хорошо, папа.
  О, небольшое путешествие пошло ей на пользу. Девочка уже чаще выражает свои мысли словами.
  Ну а пока, я снова устроил тренировочный поединок между мной и моими учениками. Каждый из них стал сильнее, но при этом разрыв между нами стал только больше. В своих навыках Утрила уже достигла уровня мастера, как и Рос Лаи. Мои братья были на уровне сильных рыцарей. И Ассаж Вентресс, что по уровню мастерства была где-то между ними. Я и раньше мог бы с ними справиться, а теперь и подавно.
  Зато с учеников слетело немного спеси. Они-то думали, что в этот раз смогут приблизиться к моему уровню. А на деле оказалось, что даже после тренировки мне пришлось исцелять травмы своих учеников, с которыми они еще не могли справиться сами.
  К тому же, оценив уровень Сатет, моя первая ученица немного успокоилась. И теперь она воспринимала ее не как соперницу, а как еще одного младшего ученика, которого тоже нужно наставлять.
  - Теперь же... идем, ученики, пора заняться делом.
  - Учитель?
  - Вы слишком тут засиделись. Поможете мне поймать одного джедая.
  Эта новость явно обрадовала аколитов. Они и правда устали сидеть на Раттатаке. Натренировав новые умения, им хотелось испытать свои силы в реальном деле.
  А дальше началось тайное преследование.
  Точнее, сначала была лишь встреча. Искать Синг по всей галактике мне было не с руки, а потому я договорился о личной встрече для обсуждения деталей. Сам контакт произошел на одной необитаемой планете. Ну, относительно необитаемой. Разумных существ на ней не водится, но имеется богатая биосфера, а вместе с ними и пригодная для дыхания атмосфера.
  - Хех... - Усмехнулась охотница, спрыгнув с трапа. - Я само внимание.
  Мои ученики остались на Тени, со мной была только Утрила. И это была еще одна проверка. От меня не укрылось то, как взгляд Синг хищно прошелся по нашим фигурам, находя знакомые черты. Моя роба под черной мантией внешне напоминала немного джедайскую робу, как и сама мантия, собственно. Разве что, ситхи совсем не склонны к джедайскому аскетизму, а потому и роба, и мантия, выглядели более презентабельно, как дорогое облачение аристократа, а не наряд нищего бомжа с Татуина. Крой, материал и возможные украшения, этого достаточно, чтобы поставить почти одинаковые наборы одежды в совершенно разные классы. Но, в любом случае, схожесть стилей была заметна. Так же как и рукояти световых мечей на наших поясах. И, наконец, нас было двое, учитель и ученик.
  - Для начала... - Начал я.
  И в следующий момент сместился вбок, избегая удара алым клинком.
  Конечно же, приняв нас за джедаев, Орра Синг попыталась сразу же убить. И тут вспылившая Утрила чуть не обезглавила нашу доблестную приманку. Два алых меча столкнулись друг с другом с характерным вибрирующим звуком. А потом охотница была отброшена мощным толчком силы.
  - Похоже, ты немного обозналась, девочка. - Оскалился я.
  - Не пытайся, джедай. - Ядовито выплюнула она.
  - О, нет, мы не джедай.
  - Конечно...
  Вскочив, она открыла огонь из бластерного пистолета. И, совершенно никак не изменившись в лице, я уклонился от пары выстрелов, лишь слегка смещая корпус, а последний заряд плазмы отбил ладонью.
  - Учитель, может, убьем ее? - Предложила Утрила.
  - Это мы всегда успеем. Но, нам ведь нужна Куро.
  Несколько смущенная нашим разговором, Синг опустила бластер.
  - Так... если вы не джедаи... то кто вы? - Выразила она свое недоумение вопросом.
  - А ты не чувствуешь? - Наклонил я голову.
  Охотница нервно оглянулась.
  Она явно была не очень хорошо обучена, раз не могла сразу ощутить стелящуюся вокруг нас тьму. Или же, не понимала, на что нужно обратить внимание. Но после моего комментария девушка сосредоточился.
  - Чувствую... вы точно не джедаи... - Покачала она головой. - Так кто?
  - Мы орден тьмы, адепты темной стороны. И к твоей бывшей наставнице у нас есть пара вопросов. Так что, тебя интересует задание?
  - Ситхи... - Удивленно моргнула девушка. - Хех...
  И прикрепила бластер к поясу.
  - Я само внимание.
  Махнув рукой, я притянул с трапа металлический саркофаг. А на нем лежал монументального вида ошейник.
  - Это ситхский саркофаг и ошейник.
  - Я так понимаю... с их помощью можно сковать джедая?
  - Ты правильно понимаешь. Ошейник не даст ей сконцентрироваться, а саркофаг погрузит пленницу в состояние стазиса. Эта комбинация, один из самых надежных способов пленить форсъюзера. Особенно такого... изворотливого, как твой учитель.
  - Она не мой учитель. - Зло скривилась девушка.
  - Как скажешь. - Пожимаю плечами.
  - Хорошо, я все сделаю. Но, зачем она вам?
  - Я хочу, чтобы она научила меня своим техникам. - Честно отвечаю, не скрывая улыбки.
  - Она не станет... - Злорадно оскалилась Синг.
  Да, она уже поняла, к чему все это.
  - Поэтому я и даю тебе это. - Указываю на саркофаг. - И, поверь, награда будет щедрой. А когда я закончу с Куро... если хочешь, можешь ее убить. Как тебе?
  - Охх... - Чуть ли не вздрогнула она. - Ситх, ты знаешь, как сделать женщине приятно.
  Утрила недовольно насупилась.
  - Ха-ха! Отлично, я берусь за дело! - Еще сильнее развеселилась охотница.
  - Мы будем ждать здесь. - Говорю ей.
  И, оставив инструменты задержания, мы с ученицей возвращаемся на корабль. Все равно, самое главное было уже сделано. Дроид-невидимка во время разговора установил на корабле Синг гипертрейсер с определенной частотой, чтобы мы могли отследить ее.
  - Что же, теперь нам осталось дождаться, пока джедай заглотит наживку. - Размял я шею.
  - Учитель, а разве эту Куро так сложно найти? - Спросила Утрила.
  - Найти информацию по большей части джедаев не трудно. Куда они отправляются на миссии, чем заняты в свободное время. Но Куро... она себе на уме, исчезает неизвестно куда и появляется когда сама того хочет.
  Последний раз она около года назад выполняла задание совета. Тогда одному сенатору нужно было подчистить следы и устранить своих конкурентов в планетарной политике. Контрабандисты, которые щедро спонсировали его предвыборную кампанию. А когда куаррен стал сенатором, то натравил на своих бывших союзников джедайский орден, который, даже не особо разбираясь в том, кто прав, а кто виноват, просто выполнили роль цепного песеля. И, в общем-то, все. После той миссии Куро не видели даже сами джедаи.
  - Учитель... а может... сыграем? - Уже на корабле Утрила предложила разыграть партию в дежарик.
  - Хмм, почему бы и нет?
  Не все же тренироваться, иногда можно и развлечься вот так.
  Это была уже знакомая доска. Но, пока меня не было, Ферал в ней покопался и расширил выбор фигур с различными характеристиками. Играть стало даже интереснее.
  Учеников я так же больше не подгонял с тренировками. Они уже достаточно взрослые, чтобы заниматься этим самостоятельно. Лишь Сатет я занимался вплотную, так как она была еще новичком. С остальными же я лишь провел несколько уроков, обучив аколитов нескольким техникам.
  А тем временем...
  Орра Синг знала, как привлечь внимание своей наставницы. Она выследила нескольких джедаев и, устроив на них ловушку, просто прикончила рыцарей, засветившись перед падаванами. У одного даже меча не было, совсем еще соплюха. И это не только насторожило орден, но и обеспокоило Куро настолько, что она появилась в храме! Совет запретил ей хоть как-то вмешиваться в это дело, отправив по душу Синг нескольких мастеров. И, это были мои старые знакомые, Ки Ади Мунди, и Ади Галия.
  Охотница была уверена, что справится с этой парочкой, а так же с падаваном Мунди, который отправился вместе с ним.
  Не справилась...
  Она чуть не разорвала их в космосе на своем истребителе, но не смогла уничтожить, только подбить и заставить сесть на планету. Там она и решила добить их своими руками. Но, мастера джедаи, это вам не рыцари. Правда, удивительно то, что с Синг справился падаван. Охотница недооценила его, хотела просто обезвредить, а тот чуть не порубил ее в фарш, но ограничился только отсечением рук. В конце-концов, это был не обычный падаван. Этот конкретный парень вырос в условиях постоянной борьбы за жизнь, что обтесала его сущность.
  - Давай же... убей меня.
  Тускен погасил свой клинок.
  - Ты повинна в смерти моего отца. - Холодно произнес он. - Но он не одобрил бы месть. Он был джедаем.
  - Ха-ха-ха... джедайский яд уже отравил твой мозг, идиот.
  И удивленно уставилась на алый клинок, что вдруг вспыхнул прямо из груди падавана. Утрила одним движением разделила его пополам, окончив историю Дарта Крайта. В будущем он мог бы стать действительно сильным ситхом, но сейчас его судьба не имела особого значения. Сила любит выбирать себе любимчиков, но... избранность, это лишь потенциал. А Хетт даже не был избранным. Судьба не высечена в камне, она твориться в настоящем моменте.
  - Так вы следили за мной... - Поморщилась Синг, заметив меня.
  - Ты разочаровываешь. - Покачал я головой. - Если тебя поймают здесь и отправят на Корусант, ты станешь для меня бесполезна.
  И к этому моменту к кораблю вернулись мастера-джедаи.
  - А"шарад... нет... - В ужасе вздохнул Мунди.
  Ади Галия же застыла столбом, вцепившись взглядом в мою фигуру.
  - Эта тьма... не может быть...
  И оба джедая дрогнули, отступив на шаг. Они подняли свои мечи, но это было похоже не на воинственный жест, а словно они цепляются за оружие от страха.
  - Вот мы и встретились снова. - Оскалился я, выходя к старым знакомым.
  - Ты должен был быть...
  - Мертв? Ха-ха... неужели вы думали, что убить ситха так просто? В прошлый раз я заставил вас бежать. Но вас было больше... а теперь... готовьтесь к смерти...
  - Учитель...
  - О, ты тоже хочешь сразиться с джедаями, девочка? Да, разве я могу лишить тебя этого удовольствия? Два на два, как тебе?
   Мунди, тем временем, осмотрелся.
  - Нужно отвлечь его... вернуться на корабль и сбежать... - Шепотом сказал он Галии.
  Обычный человек его не услышал бы даже.
  - Хе-ха-ха... сбежать? Как? - Изобразил я удивление.
  И металл заскрежетал за моей спиной. Обшивка джедайского корабля начала просто лопаться от давления, а сам звездолет поднялся в воздух.
  - Невозможно... - Ахнула Ади Галия.
  - Да ну?
  Вальяжный жест рукой и джедаи метнулись в разные стороны, избегая удара запущенного в них корабля, словно гигантский снаряд, выпущенный из катапульты. С жутким грохотом он врезался в землю и прошелся по ней, взрывая огромную борозду. И в тот же момент Утрила бросилась к Галии, атакуя мастера своим мечом. Джедайка пыталась отступить, но ее сдержал захват силы. Мастер смогла преодолеть технику, но это не позволило ей отступить и пришлось принять бой.
  В то же время я решил проверить свои навыки с другим мастером.
  - Что вам здесь нужно? - Взволновано спрашивал он.
  Даже в такой ситуации пытается вызнать побольше информации.
  Я же в ответ лишь скалился, позволяя своей тьме растекаться вокруг зловещим туманом силы. Мой гнев вышел наружу, путая мысли джедая и не позволяя ему сконцентрироваться. Связь с силой джедая основана на спокойствии и концентрации. Но о каком спокойствии можно говорить, когда сила вокруг бушует в темном шторме? Не только Мунди, но и его напарница, они уже не могли использовать техники силы так же просто, как и с обычным противником. В то время как моя ученица в этом ощущении тьмы чувствовала себя как рыбка в воде.
  - В этот раз тебе не сбежать. - Оскалилась она.
  Ади Галия отвлеклась, чтобы отбить камень, брошенный в нее силой.
  И из-за этого она уже никак не могла блокировать молнию, которой моя ученица поставила своего оппонента на колени. Корчась от боли, Галия вскрикнула и... алый клинок одним росчерком отделил ее голову от тела.
  В силе полыхнуло горем, отчаяние Мунди стало еще сильнее.
  - Вы так давно не сражались с настоящим противником, вы ослабли... ваш орден ослаб... в будущем нет места джедаям... - Покачал я головой.
  - Это еще не конец, ситх. - Нахмурился мастер.
  Удар, уворот, удар, блок, парирование, контратака, еще блок.
  В какой-то мере, я просто развлекался, оценивая мастерство, с которым Мунди владел мечом. И это правда несколько разочаровывает. Конечно, он не так предсказуем, как рыцари, его стиль, это уже не просто стандартные формы, а нечто особенное, индивидуальное. Но, в конце-концов, его ограничивает собственная физиология. Я уже готов ко всему, что может выдать джедай с его возможностями. Любой рисунок боя, который он может воплотить своими инструментами.
  - Это становится скучно, знаешь...
  Джедай просто опешил, когда я разочаровано опусти и погасил свой клинок. Но Мунди уже нанес удар.
  - Учитель! - Испуганно вскрикнула Рила.
  - Да, девочка? - Изображаю заинтересованность.
  И в то же время, совершенно спокойно, перехватываю клинок джедая рукой.
  - А... нет, ничего... - Покачала головой ученица.
  - Ч... - Запнулся Мунди.
  С моей брони силы ударил поток энергии, что алыми искрами прошелся по световому мечу джедая и поразил его самого. Молнии изрезали его тело мощнейшими разрядами, выжигая всю нервную систему в считанные мгновения. И вот, на землю падает уже мертвое тело с дымящимися глазницами. Сами глаза просто лопнули от напряжения, а мозг, полагаю, просто сварился внутри черепа.
  - Это слишком просто. - Вздыхаю разочаровано.
  После чего разворачиваюсь к охотнице.
  Та же смотрела на нас... ну, скажем, довольно впечатленным взглядом.
  - Это было просто охренеть как круто. - Выдала девушка.
  - И это еще не все. - Усмехнувшись, подхожу к ней.
  - Что ты...
  Она удивленно смотрит на свои кисти, что подлетели к нам. Я притянул эти обрубки с помощью телекинеза, а потом протянул их Синг.
  - Давай сюда свои паклеши.
  - Что ты хочешь... нет... это же... даже джедаи такое не лечат... - Неверяще зашептала она.
  Но обрубки свои протянула, и я приложил к ним сами руки девушки.
  - Ты владеешь круцитроном?
  - Нет...
  Вздохнув, я сам, с помощью техники контроля, блокировал ее нервные импульсы, после чего приступил к самому процессу исцеления. Раньше я с трудом заживлял подобные раны для своего тела, но сейчас это вообще не было проблемой. Помимо того, что мои амулеты в разы улучшают контроль, так еще и в самой технике я успел натренироваться.
  Плоть Синг начала пузыриться и, словно пластилин, обожженные обрубки склеились друг с другом.
  И, уже через пару минут, она снова могла ими двигать. Пальцы девушки согнулись, сжимаясь в кулак.
  - Как?
  - Темная сторона силы имеет свои преимущества.
  Нахмурившись, охотница задумчиво всмотрелась в мое лицо.
  - И, наше дело еще не закончено. Думаю, смерть мастеров привлечет внимание Куро.
  - Да... Ки Ади Мунди, вон тот мудак с башкой в форме члена... он не был ее учеником, но именно она привела его в храм. Ей точно станет интересно, что с ним случилось.
  - Фу, как грубо, леди Синг. - Театрально ужаснулся я. - Молодой леди не подобает выражаться столь вульгарным образом.
  - Кхм...
  - Рила, принеси ко мне останки Ади Галии.
  - Да, учитель.
  Твилечка послушно выполнила мою команду. И, здесь я, фактически, повторил то, что сделал с Оррой Синг. Прирастил отрубленную голову джедая на место. К Мунди я даже не подступался, моя молния просто выжгла все его внутренности напрочь. Но вот молния Утрилы была не такой кошмарной и повреждения тела ее противницы были не столь критичны. Ну, не считая отрубленной головы, конечно.
  - Эй, это уже чересчур! - Опешила Синг, выпучив глаза.
  Ведь, джедайка вдруг задрожала в моих руках.
  Позвоночник сросся, нервы, сосуды и мышцы соединились, а ее сердце вновь забилось, получив живительный импульс силы.
  - Хаа... - Резко вздохнула Галия, вскочив.
  Я же просто прижал ее к земле.
  - Что? Я?
  - О, получилось. - Обрадовался я. - А теперь спи, женщина.
  И, пока мастер еще не пришла в себя, погружаю ее в искусственную кому. Хотя, одаренные крайне живучие существа. Возможно, ее тело само собой сможет побороть эту технику. Так что...
  - Рила, поместил ее в саркофаг.
  - Да... учитель, а зачем она вам?
  Твилечка и сама была впечатлена техникой воскрешения, так что ее голос звучал несколько пришибленно.
  - Такой материал для экспериментов на дороге не валяется. - Пожимаю плечами. - Позже разберусь, куда ее пристроить.
  В голове уже вертелись кое-какие идеи. Достигнув немалого уровня личной силы, теперь я все чаще думал о таком применении ситхских практик, как создание различных чудовищ. Генетически измененные монстры ситхской алхимии или же ужасающие технотвари. И эти пути даже можно объединить. Если постараться, то вполне реально сварганить каких-нибудь кибер-демонов.
  Но, тут еще нужна практика и эксперименты.
  И сразу что-то делать с плененным джедаем я не собирался. Сначала опробую силы на более стандартном материале. Животные, бандиты, работорговцы. Конечно, я так же могу снова использовать клонов, и это будет даже удобнее, в какой-то мере. Но, раз уж Галия попалась, то, не пропадать же добру даром? Может, придумаю, как еще ее использовать можно будет. Вдобавок, испытал свои возросшие способности в управлении мидихлорианами. Да и, в конце-концов, живой мастер-джедай! На ней так же можно тренировать ментальные техники. Могу ли я сломить волю джедая и подчинить его с помощью техник контроля разума?
  Ну, это потом...
  А пока, Рила унесла саркофаг с пленницей на Тень. Внутри Галия может пролежать тысячи лет, и ничего с ней не будет.
  - Значит, мы продолжаем охоту? - Вздохнула Орра Синг.
  - Да, продолжаем...
  Обломки джедайского корабля и тело Мунди мы оставили здесь, как послание ордену. И хоть на этот раз свидетелей не осталось, но и так было понятно, что во всем была замешана Синг, ведь именно за ней эти ребята отправились.
  И, раз слежка раскрылась, теперь я уже не скрывался от охотницы. Оставив учеников на тени, сам я перебрался на корабль Синг. Девушка же против этого совершенно не возражала. После того, что мы ей показали, отношение охотницы несколько изменилось.
  - Значит, вы ситхи... я думала, ваш орден исчез?
  - Вовсе нет. - Покачал я головой. - Адептов тьмы гораздо больше, чем джедаи могут себе представить.
  - Но вы скрываетесь. - Усмехнулась девушка.
  - Это продлится недолго. Орден джедаев уже обречен. Он был обречен с тех самых пор, как отстранился от власти, но продолжил влезать во все дела галактики. Теперь они даже не различают, где зло и добро, а просто выполняют приказы совета.
  - Джедаи полны лицемерия... - Поморщилась Синг.
  Я наклонил голову, бросив на девушку заинтересованный взгляд. Внешне она, конечно, страшненькая, но у нее есть потенциал в силе. И она прошла базовое обучения, ее сила не заснула, просто... навыков не хватает.
  - Да... тебе ли об этом не знать. - Мои губы тронула зловещая улыбка. - Ты была подающим надежды учеником, очень способна, как в силе, так и в боевых навыках. Но... уже тогда в тебе была тьма. И когда ты попала в беду, орден просто от тебя отвернулся, решив, что не стоит тратить силы на столь... темного ученика.
  В глазах девушки блеснула злость. И я ощутил, как клокочет в ее душе черная ненависть.
  - Я была ее ученицей... - Зло прошипела охотница. - Когда меня похитили пираты. Но она ничего не сделала, она даже не пыталась спасти меня! И это после всего того джедайского дерьма про добро и справедливость! Джедаи ничего не защищают, они просто срут тебе в голову свое религиозное дерьмо!
  В ярости Синг ударила кулаком по панели, смяв металл.
  О, и особенно больно ей было от того, что она действительно поверила в речи джедаев об этой самой справедливости. Она верила, что наставница найдет ее и спасет. Это было бы не так уж сложно для мастера-джедая. Но, Куро просто махнула рукой, мол, такова воля силы. Орден только вздохнул с облегчением, когда падаван, явно склоняющийся к тьме, просто исчез на одном из заданий своего наставника. Специально джедаи такое не провернули бы, в конце-концов, их убеждения хоть чего-то да стоят. Но вот трепыхаться уже после похищения они не стали.
  - Их пугала тьма, что поселилась в тебе. - Продолжил я окучивать девушку. - Джедаи поют о контроле, но на самом деле они просто стараются не касаться ничего, что могло бы поколебать их спокойствие. Они бегут от страстей, а не контролируют их.
  - Я знаю этот тон... - Взглянула она на меня. - Теперь ты будешь срать мне в уши?
  - Кхм... прости. - Поднял я раскрытые руки. - Просто подвожу к тому, что... я мог бы дать тебе обучение. Помочь раскрыть твой потенциал в силе, не как джедая, научить использовать то, в чем ты сильна, твой гнев.
  - Не интересует. - Поморщилась девушка.
  - Твой выбор. - Пожимаю плечами. - Но, если что, наш орден не бросает своих аколитов, как это делают джедаи. Просто, подумай об этом.
  - Просто заткнись, ситх. - Уже более враждебно процедила Синг.
  - Как хочешь. - Покачал я головой.
  Немного поторопился.
  Возвращаясь же к нашей охоте...
  После гибели команды, посланной за Синг, орден всполошился еще сильнее. И, Темная женщина наконец-то начала действовать. После смерти Мунди, она была готова пойти против воли совета, но добраться до своей бывшей ученицы.
  И пока прочие мастера еще только планировали свои дальнейшие действия...
  Куро явилась прямо в ловушку.
  Ориентируясь на затухающее в силе ощущение своего почти ученика, она прошла сквозь пространство и явилась к его останкам, вынырнув из темного марева. О, это была именно та причина, почему я не выпил саму сущность мастера-джедая. Ведь иначе Куро не смогла бы так легко найти его тело.
  И вот...
  Она уже почти у меня в руках!
  
  Глава 27 Допрос
  
  Все произошло крайне быстро.
  Вот Куро ощущала лишь смутную угрозу, а в следующий момент ее интуиция взвыла предчувствием неминуемой гибели. Рефлексы опытного джедая заточены таким образом, что мастер легко способен уклониться от удара, предчувствуя его, еще до того, как осмыслит происходящее. Но сейчас тело Темной женщины просто не понимало, как ему двигаться, чтобы избежать смерти, ведь гибель казалась совершенно неизбежной.
  Всего миг воя предчувствия...
  И снайперский выстрел прошивает грудь женщины насквозь. Иссиня черная мантия и джедайская роба не стали преградой для снаряда.
  Еще миг и из зеленых всполохов ихора появляются четыре фигуры, наносящие свои удары практически одновременно. Здесь, уже не полагаясь на предчувствие, только на свой боевой опыт, Куро смогла избежать трех смертельных атак, лишь слегка подставив плечо. И это притом, что ее сердце уже было пробито выстрелом.
  Четвертый же удар...
  Моу кей, проведенный в идеальный для него момент. Круговой взмах алого меча, что отсек все четыре конечности мастера-джедая. И на землю свалился уже безрукий и безногий обрубок женщины, из груди которой обильно хлестала кровь.
  - Теперь все наоборот, да, Куро? - Усмехнулся я, погасив клинок.
  Я овладел этой джедайской техникой, пятеро на одного. И она оказалось на диво эффективна. Вряд ли я смог бы провести против нее столь идеальный моу кей, если бы мои ученики не сдержали бы ее возможные маневры своей слаженной атакой. Синг же своим выстрелом в один момент подорвала боеспособность своей наставницы. Вынужденная использовать всю свою концентрацию, чтобы совладать с болью и не умереть на месте, она уже никак не могла использовать свою технику телепортации. Вдобавок, ей мешала нахлынувшая на женщину волна мрака. Но к этому Куро была куда более устойчива, чем обычные джедаи. Не как мои ученики, но лучше, чем большинство адептов света.
  И теперь, когда она была практически мертва, я смог без проблем исцелить ее раны и погрузить женщину в кому. Ну, точнее, я просто восстановил ее сердце и оживил Куро, отсеченные же конечности сначала ставить на место я не хотел.
  Но...
  Просто глядя на эту теперь уже беззащитную женщину, я поддался импульсу. И вернул ей конечности. Тем более что это было не сложно, да еще и небольшая тренировка техники. Это не доброта, а скорее некое чувство эстетики.
  Ан"я Куро...
  Она была стара, по меркам своей расы. Ей уже больше ста лет, а ведь далеко не все люди доживают до такого возраста. Но, это только возраст. Внешне же ее года проявились лишь в побелевших волосах. В то время как кожа женщины была гладкой, без морщин или пигментных пятен, которые обычно появляются с возрастом. И, в целом, тело ее было в хорошей форме. Так что, несмотря на свой реальный возраст, выглядела она лет на тридцать, и при этом ее действительно можно было назвать красивой. Мне не очень хотелось портить этот вид. По крайней мере, до тех пор, пока я не решу оборвать ее жизнь окончательно.
  - Эй, зачем ты ее исцелил? - Недовольно прозвучал голос Синг, что вышла к нам.
  - Просто немного практики. - Пожимаю плечами. - Не волнуйся, когда я с ней закончу, то отдам тебе.
  - О, я хочу увидеть, как ты будешь ее пытать!
  - Хмм...
  - За это я даже соглашусь стать твоей ученицей.
  Я отрицательно покачал головой.
  Похоже, Синг всерьез обдумала мое предложение. И, по крайней мере, ее очень сильно впечатлили мои навыки. В итоге она решила, что обучиться у меня будет не так уж и плохо. Но вот это ее отношение, словно она так делает мне одолжение, позволяя себя учить, нет, это совершенно не подходит.
  - Ты можешь наблюдать за процессом извлечения знаний. Я не против. Но ты что-то не поняла... ты не нужна мне, у меня есть ученики. Я лишь предложил помощь в раскрытии твоего потенциала.
  - О... так ты хочешь, чтобы я просила?
  - Это ведь нормально? Если ты хочешь учиться, то попроси мастера, чтобы он обучил тебя. И совершенно ненормально, когда ничего не умеющий адепт столь надменно разрешает мастеру учить себя, словно учить тебя, это какой-то приз.
  - Эмм...
  Судя по виду, она даже немного смутилась.
  - Если ты хочешь пойти за мной путями тьмы, тебе придется принять мою власть над тобой и подчиняться. Ученик ситха отдает учителю свою верность в обмен на знания. Так заведено.
  - Да у вас еще более ядреное дерьмо, чем у этих... - Впечатлилась Синг.
  Я же только пожал плечами, скрестив руки на груди.
  - Это твой выбор, я не могу сделать его за тебя.
  - Учитель. - Прозвучал голос Утрилы. - Вы хотите взять ее в ученики? У нее есть потенциал... но она ведь даже не понимает насколько щедро ваше предложение! Она не ценит то, что вы можете ей дать!
  О, ей определенно не нравилась мысль о том, что Орра Синг может присоединиться к нашей группе. В то время как остальных она приняла куда спокойнее. И в этом виновато пренебрежительное отношение охотницы, как ко мне, так и к моему возможному обучению. Для самой Утрилы это уже стало чем-то очень важным, и очень личным.
  - А тебе кто дал слово? - Вспылила Синг, дерзко взглянув на твилечку. - Язык тебе явно нужен только для того, чтобы лизать жопу этому типу... кххх...
  И, недоговорив, наемница схватилась за горло, выпучив глаза. Демонстративно приподняв руку и слегка сжав пальцы, Утрила использовала технику удушения. Я же даже не спешил ее останавливать. Синг не маленькая девочка и сама должна понимать, что и кому она говорит. Мне было куда интереснее, что сделает моя ученица. Просто припугнет охотницу, слегка ее придушив, или же задушит ее до смерти?
  Впрочем, наблюдать это лично я не стал.
  За моей спиной показалась Тень, ровно приземляясь и спуская трап. Жестом поднимаю в воздух тело Куро и, притянув ее к себе, просто закидываю женщину на плечо и несу ее на корабль.
  - Если не понимаешь, что говорить не стоит, лучше держи язык за зубами. - Слышу дельный совет своей ученицы. - Или я тебя скручу таким образом, что твой язык окажется в твоей собственной заднице, и ты сможешь вылизывать ее со всем удовольствием до конца своей недолгой жизни.
  Опустив руку, Синг пытается схватить с пояса бластер, но...
  Утрила еще сильнее сжала ее шею и приподняла наемницу над землей. И руки наемницы снова дернулись, словно она пыталась взяться за невидимую руку, что сжимала ее горло. Это было бесполезно, но все инстинкты девушки кричали ей сделать именно это.
  - Ты выполнила свою задачу. И мой учитель тебе благоволит, так что я тебя не убью. Пока ты помнишь свое место, наемник.
  И, разжав пальцы, позволив своей жертве вздохнуть, Рила совершила толчок ладонью, который отбросил Синг на десяток метров назад волной силы. О, ее контроль явно стал гораздо лучше. И она явно была зла, для ее техники это был весьма мощный эффект.
  - Ссс... - Тихо зашипела охотница, поднимаясь.
  Она хотела сказать что-нибудь неприятное моей ученице, но промолчала, последовав ее совету. И даже делать глупостей не стала. Просто отряхнулась, и направилась на борт моего корабля. Утрила же не стала ее останавливать, помня о том, что я, как бы, разрешил Синг посмотреть на пытки ее наставника.
  - Лучше вернись на свой корабль. - Говорю ей. - Не оставляй его тут. Я так же выйду сначала в космос.
  - Хорошо... это разумно. Но, не начинай без меня, ситх.
  - Я подожду.
  Только спустя полчаса, удалившись от необитаемой планеты, в открытом космосе, мы произвели стыковку наших кораблей, чтобы Синг снова могла спокойно пройти на Тень. Хотя, я уже не был уверен в том, что это прямо хорошая идея, так возиться с ней. Но раз уж дал обещание, лучше не нарушать его лишний раз. Не то чтобы это было проблемой для меня. Просто, я еще не совсем отбросил идею сделать Синг своей ученицей. Хотя, честно говоря, я уже немного подрастерял к ней интерес.
  В конце-концов, если с Сатет все будет отлично, то проблем с небольшой армией форсъюзеров у меня не будет. Да даже если и возникнут какие-то проблемы конкретно с этим клоном, я все еще могу использовать их, подвергнув тотальному подчинению. С другой стороны, это должно сильно сказаться на разумности клонов не в лучшую сторону. Так что, в обычных учениках все еще есть смысл. Просто, я не в такой ситуации, чтобы прямо гоняться за ними. Хотя некоторых личностей я был бы рад прибрать к рукам, как Вентресс. Тут дело даже не в ее потенциале, не только в нем. Она ведь довольно знаковый персонаж звездных войн! И то, что она среди моих учеников, приносит мне довольно приятное чувство... словно я коллекционер, заполучивший редкое приобретение. Ну и возможность обзавестись верными сторонниками, упускать тоже не хочется. Каноничная Вентресс была верна Дуку, пока он ее не предал.
  Ну а тем временем...
  В медицинском отсеке собралась небольшая группа.
  Куро была прикована к операционному столу. В сторонке, удобно устроившись в кресле, сидела Орра Синг. Я же подошел к своей пленнице, в то время как за моей спиной зловещими тенями стояли две мои ученицы. Утрила и Рос Лаи. Возможно мне потребуется их помощь. Впрочем, с моим нынешним контролем, я вполне могу справиться и самостоятельно.
  - Пора вставать. - Касаюсь лба Темной женщины.
  И, резко вздохнув, она открывает глаза.
  - Ситх...
  То ли она констатировала факт, то ли выругалась так. Скорее второе, судя по ее интонации.
  - Добрый день, леди Куро. - Вежливо улыбаюсь женщине. - Надеюсь, вы понимаете, в каком положении оказались?
  - Я знала, что ты выжил... - Поморщилась та. - Что тебе нужно, ситх?
  - Можете звать меня Мол. А нужно мне, чтобы вы предоставили мне свою технику. Меня крайне заинтересовал ваш способ телепортации.
  - Я скорее умру, чем поделюсь этим знанием с тобой.
  - Охх... поверьте, я узнаю все, что мне нужно. Не в вашей власти это изменить. Я просто хочу попросить вас не сопротивляться... мне вовсе не доставляет удовольствия пытать вас. Открой свой разум, леди Куро.
  - Гхх...
  Женщина захрипела, ощутив вторжение щупалец ядовитой тьмы в свои мысли. Концентрируясь на защите своего разума, она в один момент достигла огромного ментального и физического напряжения. Я же просто давил ее защиту чистой силой. Собственных же сил мастера-джедая не хватало, чтобы сопротивляться. Под ее загорелой кожей проявились темнеющие вены, а склера глаз оказалась залита кровью из лопнувших капилляров.
  - Как ты телепортируешься?
  Импульс ассоциативной связи. Но, насколько же дисциплинирован ее ум! Она не только не ответила, но даже не стала думать об ответе. Тем не менее, я уже перерос тот уровень, когда это было бы проблемой. Короткий импульс в ее мозгу, длившийся не больше мгновения, стал путеводной нитью к нужной мне информации. И я успел зацепиться за эту нить.
  - Хмм, интересно... не тьма и не свет... жизнь, разум и... единая сила. Ха-ха-ха... конечно же... и ты даже сама не понимаешь этого в полной мере...
  Разум Куро был... закостеневшим, можно сказать. Она достигла весьма специфического интуитивного ощущения силы, но не осознавала его в полной мере. Ее приверженность учению джедаев мешала женщине осознать суть того, как она сама ощущает и использует силу. У меня же был подходящий для этого инструмент - результаты исследований Дарта Плэгаса. О, я очень хорошо запомнил его взгляд на силу, полученный из голокрона ситха.
  Собственно, Плэгас не делил силу на темную и светлую сторону.
  Есть анима - часть единой силы, что отвечает за саму жизнь, и связывает все живое. Но это не свет. Данный аспект силы используют как джедаи, так и ситхи. Именно через этот аспект силы действует базовая техника поглощения жизни, или же техника исцеления.
  Так же есть пневма - еще одна часть единой силы, что отвечает за разум, связывает мысли всей вселенной. И все ментальные техники используют этот аспект.
  И третья часть - аперион. Это материя, закон вселенной, физическая связь вещей. Именно этот аспект отвечает за способности к телекинезу. А так же за время и пространство.
  Это основные аспекты живой силы.
  Тьма же, как и свет, происходят не от живой силы, а от нас самих, это то, как наш разум искажает восприятие силы. Это дает свои преимущества, но может несколько исказить понимание силы. Но, ни тьма, ни свет, не закрывают для форсъюзера пути к возможностям силы. Просто, адептам этих сил, в некоторых случаях, придется искать разные пути ради достижения желаемого. О, а еще тьма и свет открывают доступ к колдовству.
  Возвращаясь же к Куро...
  - Эй-эй, куда собралась?
  Она не могла защитить свой разум, и попыталась выкинуть финт ушами. А именно - уйти... то есть, сбежать в силу. Но это действие тоже требует концентрации.
  - АГХ... - Всхлипнула женщина, ощутив ментальный удар.
  - Не надейся, что я позволю тебе так просто умереть, леди Куро. Твоя жизнь в моих руках, и ты не умрешь, пока я не позволю.
  - Мерзавец. - Выдохнула она.
  Ее воля ослабла. Какой смысл сопротивляться, когда ты действительно уже ничего не можешь? Но, она продолжала противиться. Пусть ее упорство снизилось, пусть все ее потуги были бесплодны, но женщина продолжала бороться с моей техникой.
  А мне даже не нужно было ее пытать, чтобы сбить концентрацию. Всей ее воли и силы было недостаточно, чтобы противиться.
  И, я прямо чувствовал, как пазл складывается.
  Та самая крупица, которой мне не хватало, чтобы освоить пространственные техники, эта крупица была изъята из разума Куро.
  - Это так скучно. - Уныло протянула Синг. - Я думала, она будет кричать. Разве это пытка?
  - Орра... - Ошарашено выдохнула Темная женщина.
  Со своего положения она не могла видеть ученицу. И теперь, услышав ее голос, мастер-джедай была в шоке.
  - Ха-ха... ну и какого это, мастер? Оказаться беспомощной, во власти злодея, а? И никто не спасет вас. Вы не нравитесь совету, ваши методы и убеждения вызывают у них раздражение. И на ваше исчезновение они просто закроют глаза, на все воля силы, да? Ха-хах-ха...
  Ну, ей хотя бы весело.
  - Орра... прости меня... - Протянула Куро.
  - Уже поздно для прощения.
  Честно, мне даже жаль немного стало пленницу. Ненависть ученицы ранила ее в самое сердце, настолько, что по щекам потекли слезы, которые она никак не могла сдержать. В ее же разуме всплыли давние воспоминания. Она не знала, что ее ученицу похитили. Точнее, поначалу она думала, что Синг просто сбежала, решив бросить обучение джедая. О том же, что ее ученицу похитили пираты, Куро узнала слишком поздно.
  И теперь сильнейшее чувство вины разъедало ее волю, лишая последних сил к сопротивлению.
  - Я уже получил то, что мне было нужно, леди Куро. Расслабьтесь... вам не нужно изводить себя.
  - Тогда, что ты еще... - Стиснула она зубы.
  Но поняла, что я извлекаю из ее разума уже другие знания. Техника уязвимой точки. И, в отличие от телепортации, эта техника не была чем-то особо редким и необычным. Просто я ей владел не лучшим образом, но, после извлечения опыта Темной женщины, я смогу усовершенствовать свои способности.
  И теперь, осознав поражение, Куро сдалась.
  Точнее, сделала вид, будто сдалась. Но под ширмой нужных мне воспоминаний, она прикидывала в уме, как же ей сбежать и убить меня.
  - Если ты все, дай мне с ней покончить. - Подала голос Синг.
  - Сейчас... все... - Отступил я.
  В этот момент, переполняло предвкушение. Хотелось скорее начать медитацию и собрать в своем уме новую технику. Но, все же, я не стал покидать медицинский блок. Воображение так и рисовало картину, в которой Синг, вдруг расчувствовавшись, не убивает, а освобождает свою наставницу.
  - Прости Орра... я подвела тебя... - Горько шептала Куро.
  Охотница только поморщилась, приложив ствол бластера к голове своей наставницы.
  - Да, подвела.
  И это был идеальный момент, чтобы выстрелить. Ну, со стороны театрального пафоса. Но девушка этого не сделала, только еще сильнее нахмурилась.
  - Будь ты проклята! - Вспыхнула она, резко ударив Куро по лицу. - Аргхх... нет, убить тебя будет слишком просто! Ты не заслуживаешь легкой смерти.
  Наемница даже отговорку для своего гнева нашла, почему ей не стоит убивать наставницу сейчас.
  - Хех... я просто сделаю то же самое, что и ты. - Сказав это, девушка перевела взгляд на меня. - Можешь оставить ее себе, как трофей. И делай что хочешь, хоть порежь на куски.
  Во взгляде Синг сверкало злорадство. Ей казалось весьма забавным, просто бросить свою наставницу в подобном положении. Так же, как когда-то Куро бросила ее.
  - Замечательно. Такой материал для экспериментов... - Улыбнулся я, решив подыграть девушке.
  И подойдя к Куро, коснулся ее головы, погасив сознание женщины.
  Впоследствии она была помещена во второй саркофаг, рядом с Ади Галией. И в мастерской осталось еще четыре пустых саркофага, на всякий случай. Собственно, я ими и обзавелся для того, чтобы держать пленных джедаев.
  Что же касается Орры Синг...
  - Мастер, я готова присягнуть вашему учению. - Выдала она, преклонив колено.
  - Все же, решилась. - Киваю девушке. - Что же... я приму тебя.
  Хотя, в ней не было ни капли верности. Но, она ведь и не появляется сама по себе, да просто так? Из всех моих учеников, по-настоящему предана мне, разве что, Утрила. Мои братья скорее просто очень внушаемы и находятся под моим влиянием. Но они крайне лояльны ко мне. И, относительно верны Вентресс и Рос Лаи. Скорее, для них это просто удобно. Причем, с рыжей ведьмой я сам проморгал момент, когда она была практически влюблена в меня. Но, после расставания, когда я ушел в работу над артефактами и виделся с учениками довольно редко, чувства девушки охладели. Хотя, она все еще моя любовница, ее вполне устраивает эта роль. Тем не менее, никто из них не склонен к предательству. А узы силы делают нашу группу еще крепче. Вполне вероятно, что и Синг сможет влиться в нашу темную семью.
  - Очень хорошо. Сейчас твоей тренировкой займется Утрила. Ты получишь доступ к моему голокрону. А чуть позже я лично займусь твоим обучением.
  Девушки посмотрели друг на друга с весьма странным выражением. И, Синг определенно будет стараться, хотя бы ради того, чтобы однажды взять Рилу за горло и постучать ее хорошенько об стены.
  Прямо же сейчас меня просто распирало от желания поскорее заняться техникой Куро.
  И чтобы ученики меня не отвлекали, я занялся этим в своей мастерской. Тут было тихо и спокойно. А Куро и Ади Галия были замечательной компанией, которая не беспокоила меня почем зря. Женщины спали в своих саркофагах, позабыв о всех проблемах.
  На самом деле мне не потребовалось много времени, чтобы разработать новую технику. Конкретный способ Куро мне не подходил. Она, как бы, настраивала свое ощущение силы через равновесие между тьмой и светом. В моем случае подобный подход был неприменим. Но, тем не менее, уже был немалый опыт использования колдовской телепортации, а так же просто сумасшедший контроль силы. Теперь у меня вообще было все, что только нужно.
  Уже через несколько часов я смог повторить ощущение Куро, как бы, отстранившись от собственной тьмы.
  А спустя сутки я научился воспринимать пространство через саму тьму.
  - Хаа...
  Глубокий вдох и протяжный выдох.
  Всполохи воплощенного мрака окружают меня, точно так же, как зеленый ихор при использовании датомирской магии.
  Но, немного успокоившись, я сдержал порыв сразу же применить свои наработки. Вместо этого я изменил курс Тени, направив корабль к Датомиру. Темная аура планеты надежно скроет мои эксперименты с силой. А заодно и с семьей повидаюсь. По пути я как раз дорабатывал свою технику в медитативном трансе. Под конец же маршрута, во время последнего скачка до системы Домира, я провел тренировку с учениками, чтобы они не чувствовали себя брошенными. Заодно и оценил способности Синг получше.
  - Ты не владеешь в должной форме ни одним из джедайских стилей владения световым мечом... но ты сумела создать свой собственный. Он не так хорош, как стандартные формы, но он необычен. Это может смутить неопытных в поединках джедаев, но не мастера. Я буду обучать тебя маакаши. Тебе так же подходит форма атару, ты очень подвижна... и нужно подтянуть твое владение шии чо. А после можно будет перейти к изучению нимана и джаркая.
  Поскольку девушка уже некоторое время обучалась в храме под руководством Куро, то она имела представление о том, что я говорю. И от перспектив у нее просто челюсть отвисла. Я прямо почувствовал, как от нее повеяло такой ученической тоской. Ее просто угнетал объем предстоящей работы.
  - О, не волнуйся так, мои методы обучения гораздо эффективней, чем у джедаев. Ты быстро научишься.
  - Или умрешь. - Немного злорадно добавила Утрила.
  - Ну-ну, Рила, я же не монстр какой. - Не могу сдержать улыбку. - Даже если она умрет, я ее воскрешу и мы продолжим обучение. Для лорда тьмы смерть вовсе не проблема.
  - А... - Замялась Орра. - Эмм...
  Она была уже не так уверена в своем выборе.
  Но потом прямо встрепенулась и набралась решимости.
  - Я поняла, мастер.
  - Отлично. Так же тебе следует освоить дун моч, ты должна овладеть силой на достаточном уровне, чтобы применять техники в бою, не отвлекаясь. Это ты должна отвлекать врага и мешать его концентрации, а не наоборот. И самих техник тебе следует изучить немало. Не волнуйся, я еще сделаю из тебя настоящего воина тьмы.
  До прилета на Датомир, я довел девушку упражнениями до того, что она буквально валилась с ног. После чего использовал на ней обучающую технику, закрепляя полученный опыт, и попутно внедряя в ее разум знания новых техник. Ей еще предстоит с этим разобраться, пока я буду занят на планете.
  Скрываться я не стал, а сразу направил корабль к Великому Каньону.
  И, когда Тень приземлилась на плато, нас уже встречала группа ночных сестер во главе с матерью Талзин.
  - Мол, сын мой... ты вернулся. - В голосе женщины чувствовался невысказанный упрек.
  - Да, мама...
  - Ты нашел потерянную сестру?
  Оглянувшись, смотрю на сошедшую с трапа Вентресс.
  - Это вы про меня?
  - Да, именно. - Кивнул я. - Это наш клан, ученица.
  К этому моменту Талзин уже подошла ближе и протянула ко мне свои руки. Я вопросительно изогнул бровь, но, все же, подыграл ей и обнял женщину. После же она так же подошла к Вентресс и, словно любящая мать, обняла девчонку.
  - Твое возвращение делает меня счастливой.
  - Эмм... ладно... - Неловко пробурчала Вентресс.
  - Датомир твой дом, всегда им был и будет.
  В общем, мы только появились, а Талзин уже начала ездить по ушам. Но, в чем я был уверен, так это в отсутствии злых намерений. Разве что, она может попробовать сманить моих учеников к себе, тех, что уже прошли обучение и сейчас уже не столько учились, сколько оттачивали свои навыки. Я говорю про Рилу и Лаи. Но, так же, она попробует наладить мосты и со всеми остальными, возможно, даже с моими братьями. Я же буду наблюдать за этим со стороны, оценивая реакцию учеников.
  Ну и, собственно, времени терять я не собирался. А потому, сразу же после встречи, отправился в горы, чтобы заняться практикой новой техники.
  
  Глава 28 Ситхская наука.
  
   Результаты были даже лучше, чем я предполагал, когда только начинал охоту на Куро. Исследование ее техники телепортации помогло мне создать сразу несколько новых техник. Обычная переработанная телепортация, которую использовала сама Темная женщина. Возможность перемещаться практически в любую точку галактики! Ну, при условии, что я четко представляю, куда хочу переместиться. И это не сработает, если я, например, попробую так переместиться на какую-то планету, где уже был. Вселенная постоянно находится в движении. И, таким образом, место, в котором я уже был, может оказаться совсем не там, где оно было раньше. Нет, для телепортации так же, как и для призрачной формы, сквозь галактику, нужен некий маяк, который позволит мне ощутить конечную точку перемещения.
  Но вот в пределах одной планеты, и даже рядом, я могу перемещаться вполне свободно. А еще, даже обычная гиперсвязь может стать подобной нитью, что укажет мне путь. Так же, как через видеосвязь я могу воздействовать силой на свою жертву, так же могу и телепортироваться к ней. Ну и, конечно же, я могу спокойно использовать для телепортации связь со своими учениками.
  Следующей созданной мной техникой была боевая телепортация.
  В отличие от скопированной техники, эта способность позволяла перемещаться мгновенно, и концентрации она требовала меньше, просто нужен артефакт для фокуса силы. Это гораздо удобнее колдовской телепортации, хотя и расстояние меньше.
  А после...
  Освоение пространственных техник так же открыло для меня путь к покорению техники пространственно-временного шторма. Та самая космическая техника, способная создавать нестабильные червоточины. И хоть эта техника может быть применена только в космическом пространстве, она все равно крайне полезна. Знание это сила. И владение подобной техникой, при наличии достаточной связи с силой, позволяет уничтожать целые космические флотилии. Я уже давно подступался к этой способности, и теперь она мне доступна. Правда, только теоретически. Боюсь, использования подобной техники джедаи смогут ощутить хоть через всю галактику, и ее не скрыть темным присутствием планет, что заражены темной стороной. Это уже может слишком сильно всполошить орден. Не то что убийство отдельных магистров. Так что, до поры, эту технику стоит приберечь. Дарт Плэгас тоже ею владеет, но он не использовал ее ни разу за всю свою жизнь. Хотя и нужды такой нет, но, все же, хочется ведь попробовать.
  Но и это не все.
  Подчинив пространственные техники, я нащупал... скажем так, новый потенциал своего развития. И, ведомый подозрением, я снова оживил Куро от стазиса, чтобы покопаться в ее голове. Заодно и пообщался немного с Темной женщиной.
  Нда... она оказалась кладезем интересных знаний. Сначала я искал только технику телепортации, но нужно было сразу заглянуть глубже! Я же слишком зациклился на этой конкретной способности. А ведь Куро обладала и другими необычными техниками, о которых даже мой учитель не слышал. Нет, серьезно, я просто не знал, что она умеет проходить сквозь стены или становиться невидимкой. Так что и не знал, что искать. А она не спешила меня просвещать.
  И на освоение техники фазирования и невидимости, мне уже потребовалось несколько недель. Но оно ведь того стоило! Это были превосходные способности.
  - Охх, леди Куро, вы просто потрясающи. - Высказался я в порыве чувств.
  - Ч...
  У джедайской ведьмы чуть глаза из орбит не выскочили, настолько широко она их раскрыла, когда я взял и поцеловал ее. Просто поддался чувству восторга от освоения новых техник и хотел как-то это выразить. И, конечно же, к своей пленнице я теперь питал крайне позитивные чувства, ведь это она была моим драгоценным голокроном с заветными техниками. Шкатулка бесценных сокровищ.
  - Ха-ха, я почти счастлив. Ну, может, ты меня поймешь. Познание силы, ее сокровенные тайны, это просто прекрасно!
  Она как-то странно на меня посмотрела, словно глазам своим не веря.
  - Будешь моей женой?
  - А? - У Темной женщины отвисла челюсть.
  Я же махнул рукой.
  - Ай, ладно, это я просто опьянен эйфорией, скоро пройдет.
  Куро какое-то время молчала, пока я готовил ее саркофаг к заморозке. Но, перед погружением, она, все же, решила задать вопрос.
  - Что ты сделал, ситх?
  - Хмм, о чем вы, леди Куро?
  - Я слышу это... шепот... что ты с собой сделал?
  - О, это...
  Зловещая улыбка сама появилась на моих губах.
  "Мы вместе, папа" - Совсем тихий шепот дочерей звучит во тьме.
  - Ничего, леди Куро.
  Она погружалась в саркофаг с крайне задумчивым видом. Женщина сумела почувствовать мои артефакты, но она явно не смогла как-то однозначно интерпретировать эти ощущения. Все же, мои амулеты воспринимаются совсем не как обычные ситхские предметы.
  И вот, Темная женщина снова погрузилась в сон, запертая в саркофаге.
  Пора уже и размяться немного.
  Всполохи тьмы окружают меня и, спустя мгновение, я ступаю уже по каменной площади перед темным храмом. Можно было и сразу в усыпальницу переместиться, но я хотел снова осмотреть гробницу. Высокие полотлки...
  - ГРАААА!
  Покосившись в сторону, я встретился взглядом с весьма крупным ранкором.
  Сначала монстр собирался напасть на меня, но... ощутив мою тьму, он отступил на шаг и склонился. Точнее, я заставил его изобразить поклон. Мне просто было интересно, смогу ли я внушить нужный образ зверю и заставить его сделать именно это. Одно дело просто подчинить ситхское чудовище. И совсем другое - принудить его кланяться, или там танцевать.
  - Хорошо, оставайся здесь. - Улыбнулся я.
  Ранкоры, мощные, быстрые, крайне живучие порождения ситхской алхимии. Идеальный материал для моих экспериментов. Я хочу узнать, могу ли сделать это чудище еще сильнее с помощью своих знаний. Но пока я оставил его тут и вошел в саму гробницу.
  В прошлый раз, когда я бывал здесь, то врата меня не пропустили к самому саркофагу. Но теперь я был уверен в том, что смогу пройти, даже если придется разнести врата усыпальницы Куджета. Впрочем, этого и не потребовалось.
  Сейчас я гораздо тоньше мог ощутить силы. И, пройдя сквозь пелену тьмы к массивным вратам, касаюсь их, чтобы почувствовать линии силы. Это действительно было интересно. Нечто между техникой, колдовством и алхимией. Моя тьма касается невидимых линий силового замка и, пройдясь по ним, отпирает вход в усыпальницу. Двери расходятся в стороны, и я вижу просторный коридор, ведущий к огромному саркофагу. Либо зеффо были великанами, либо их лорды были гигантоманами. Оглядевшись же, я вижу застывшие во времени статуи самих зеффо, но уже сравнимых размерами с человеком, может где-то на голову выше среднестатистического гуманоида. И, теперь я так же ощущал, что это точно не стати. Раньше у меня было лишь подозрение, но теперь я мог почувствовать в них древнюю силу. Интересно, каким способом форсъюзеры их народа обращали сородичей в камень? Или же это какая-то особенность их физиологии?
  Разглядывая статуи и рисунки на стенах, постепенно, я подошел к самому саркофагу.
  И тот раскрылся. Ощутив мое приближения, механизм саркофага опустился и раскрыл передо мной небольшую выемку, в которой хранилось сферическое устройство. Манящий жест кистью и сфера вылетает из паза, чтобы прилететь прямо в мою ладонь.
  - Хмм... вот как...
  Это устройство было аналогом голокрона. Но его структура имела иную архитектуру. Так сходу не разберешься, конструкция сферы сложнее, чем у дверей.
  Хмыкнув, я использовал технику телепортации. Сфера Куджета исчезла в темной дымке, что исходила из моей ладони. Так я отправил предмет в мастерскую Тени. А после телепортировался уже сам к своим ученикам в поселение сестер ночи. Хотя, мои братья остались на корабле. А вот девчонки решили пообщаться с ведьмами. Даже устроили несколько дружеских поединков, чтобы испытать свои силы.
  - Учитель! - Обрадовалась мне Рила.
  - Смотрю, вы вовсю развлекаетесь. Готовьтесь, для вас будет задание.
  - Задание? - Удивилась Вентресс.
  - Да. Это так же и небольшое испытание на ваши навыки. Пройдитесь по округе и приведите ко мне парочку ранкоров.
  - А... привести? То есть, как это сделать? - Удивилась твилечка. - Я могу одолеть зверя, но как...
  - Это просто животное, подчинение его ума не должно стать проблемой для вас. Вы знаете технику.
  - Я поняла учитель, я все сделаю. - Почтительно склонила голову Рила.
  - Я тоже. - Высказалась Вентресс.
  - Эй, я не знаю таких техник... - Засомневалась Орра Синг.
  - Да, для тебя будет достаточно убить и принести тело ранкора. - Киваю девушке.
  А вот мои братья чуть позже получили задание именно по поимке и подчинению. Они как раз обладали достаточными способностями для этого. К слову, когда мы встретились на корабле, Ферал решил похвастаться своей придумкой.
  - Брат... посмотри, что ты скажешь об этом?
  Он показал мне рукоять светового меча, довольно причудливой формы.
  - Хмм... боковой эммитер? Это не гарда, второй клинок под углом?
  - Это не эммитер. - Усмехнулся забрак.
  А потом продемонстрировал свою модификацию в действии. Направив рукоять в сторону, он выстрелил пучком плазмы по металлическому хламу.
  - О, неплохое решение.
  - Я помню, что ты говорил про тактику боя, брат. Удивив врага, ты сделаешь рывок к победе. И я задумался о том, как могу улучшить свое оружие, чтобы можно было застать врага врасплох.
  - Конечно, когда ты используешь лайтсейбер, противник будет ожидать, что именно клинком ты его и атакуешь. А расположение ствола позволяет тебе использовать одновременно сам клинок и совершать неожиданные выстрелы из встроенного бластера. Очень неплохо, Ферал.
  - Это еще не все! - Выдал он.
  И показал уже другое устройство. Наруч со встроенным бластером.
  - Это оружие не настолько точное, как обычный бластер, но, может стать... эмм, козырем в битве.
  - Да, может ты не так силен как Саваж, но у тебя есть свои сильные стороны. - Кивнул я.
  В общем, Ферал был крайне доволен похвалой, и на задание отправился с большим энтузиазмом.
  Я же остался на корабле и взялся за свою дочурку. Навыки Сатет все еще нужно развивать, вот я и занялся ее обучением. Остальным же моим ученикам потребовалось несколько дней, чтобы справиться с заданием. Причем, для них проблемой было даже не поймать ранкора, а найти его. Особенно трудно пришлось братьям, так как девушки быстро додумались попросить совета у ночных сестер, и те помогли им найти места обитания чудовищ. Мужчины же просто не могли так спокойно обращаться к ведьмам, хотя, к самому женскому обществу они уже более-менее привыкли, но сестры ночи это сестры ночи.
  Пока же ученики не вернулись, дав Сатет немного практики, я помог девочке с освоением техник, а после, оставив ее медитировать, забрал крупного ранкора, которого нашел возле гробницы.
  Первой ко мне вернулась Утрила, уже следующим утром.
  - Учитель, я выполнила задание. - Довольно сообщила она, приведя своего ранкора.
  - Молодец, девочка, отведи его в трюм.
  - А, не надо клетки?
  - Зачем? Просто присмотри за ним, чтобы этот парень ничего не сломал.
  - Это девочка.
  - Хорошо, пригляди за своей принцессой.
  - Ха-ха... как скажете, мастер.
  Потом возвращались остальные ученики. И дольше всех над задачей работали братья, так как им еще нужно было найти ранкоров. Они даже не подумали обратиться за помощью к братьям ночи, решив, что должны все сделать самостоятельно, полагаясь только на собственные навыки. И, в результате, они справились лишь спустя двое суток после того, как Вентресс и Синг привели ко мне ранкоров. Точнее, Ассаж привела ранкора, а Орра притащила тело.
  С этими чудовищами я экспериментировал на протяжении следующего месяца. Сначала поработал с мертвым телом, а потом взялся за одного из пойманных монстров.
  По своей сути, это уже были достигшие идеальной формы ситхские порождения. Я мог сделать их сильнее, да мог... но это корежило их животный интеллект, делая монстров совершенно тупыми и агрессивными. Таким образом, вместо опасных хищников, я получал мощные танки из мяса и костей. Но это не то, к чему я стремился.
  Два ранкора прошли через необратимые чудовищные изменения. Одного пришлось сразу прикончить, он стал совершенно неуправляемым, а второй хоть и слушался, но требовал постоянно контроля. Но, я не избавился от него, решив приступить к испытаниям по совмещению алхимии и меху-деру. Эта комбинация позволяла буквально сращивать вместе живую плоть и технику. Я хотел воссоздать наногенный вирус Белии Даразу, она была темным лордом ситхов, но не носила титул дарта. Именно она породила первых в истории технотварей, и некоторая информация по ее работам имелась у Плэгаса. Так что, некоторые особенности ее техник я знал, но эти знания были не полными. Тем не менее, мое мастерство в различных аспектах силы и знание техники позволяли работать с тем, что есть. К тому же, я не хотел создавать техновирус в той же форме, в которой его использовала Даразу.
  На измененном ранкоре я испытал новые формы сращения.
  А потом, уже разобравшись с основой, взялся за остальных чудовищ. Ранкор, плоть которого сращена с металлической броней, а в тело встроено технологичное оружие, это весьма живучий живой танк. В плечи чудовища были вживлены мощные бластерные орудия, которые я срасти с его нервной системой. Научить же монстра использовать подобное оружие, было даже проще, чем я думал. Хоть он и не разумен, но быстро освоился, все же, эти пушки стали частью его тела.
  Но эта так, ерунда.
  Главной же фишкой технотвари был нанитный вирус. Самовоспроизводящиеся нано-дроиды, способные перерабатывать различные материалы, чтобы восстанавливать повреждения брони и технических сращений монстра. Тварь просто жрала руду, мусор, все, что наниты могли использовать. И, точно так же, они восстанавливали повреждения живой плоти твари, которые она не могла регенерировать сама. Правда, при этом восстановлении живые ткани заменялись металлом, вместо мышц, сосудов и нервов, дроиды создавали механическую замену. Сама технология не настолько развита, чтобы наниты могли просчитать нужную структуру протеза. Но, магия ситхов, ставшая частью техногенного вируса, извращала живую плоть, превращая ее в механическую конструкцию, которая копировала живые органы, но немного по-своему. Таким образом, если монстр не будет уничтожен одним ударом, постепенно, получая все больше и больше ран, он может однажды полностью обратиться в жуткого дроида, пронизанного тьмой.
  И я решил это проверить. Специально изрубил мутанта на куски, прожег немалую часть его тела. А потом, когда он восстановился, сделал это снова и снова, так же проверяя его выносливость. В конце-концов, когда живой плоти оставалось совсем мало и она уже не могла нормально функционировать сама по себе, техновирус словно решил не заморачиваться, и начал тотальное преображение.
  - Хмм... интересно...
  Но даже так, когда внешне монстр полностью обратился, я чувствовал в нем что-то живое.
  Пришлось разобрать мутанта, чтобы найти мозговую ткань и нервную систему, что была сращена с дроидным телом. Да и сама ткань, вроде бы живая, но в ней была такая плотность нанитов, что это можно было назвать деталью робота.
  И, все же...
  Полностью измененный мутант стал сильнее своих сородичей. А так же умнее и легче поддавался контролю. Плюс еще дополнительные функции в виде бластерных орудий, который не лишали монстра возможности разорвать врага когтистыми лапами в ближнем бою. Если же подключить фантазию, то к конструкции можно добавить и еще каких-нибудь наворотов.
  Как раз, когда у меня из еще нетронутых ранкоров оставался только один альфа, ученики притащили мне еще парочку.
  Пора было переходить к следующему этапу. Но...
  - Ученик. - Со мной связался Дарт Плэгас.
  - Я слушаю вас, владыка.
  Голограмма предстала передо мной в виде лорда ситхов, чье лицо было скрыто в тени капюшона. Мантия с золотой росписью, и световая пика в руке. О, ею Плэгас владел чуть ли не лучше, чем обычным мечом.
  - Как твои успехи, Дарт Мол? - Поинтересовался он.
  - Прекрасно, учитель. Мне удалось захватить в плен нескольких джедаев. Так же я приступил к исследованием техник темного мастера Даразу.
  - Даразу... она известна созданными ею технотварями.
  - Да, учитель. - Изображаю кивок. - Пока я в самом начале пути, но уже имеются некоторые результаты. Так же я освоил технику космического шторма.
  - Превосходно. - Явно обрадовался Дамаск. - Значит, твое понимание силы претерпело качественную эволюцию. Твои успехи радуют меня, Дарт Мол. И, я думаю, пришло время задействовать твой темный орден в исполнении нашего плана.
  - Я слушаю, учитель. Что мы должны сделать?
  - Для начала, тебе стоит познакомиться с моим новым учеником. Вскоре вы будете действовать сообща.
  - Хмм... граф Дуку, возможно, с ним будет сложно найти общий язык.
  - Теперь его имя Дарт Тиранус. Ты убил его ученика. - Кивнул Дарт Плэгас. - Но, вам придется работать вместе, ради нашего плана, ради будущего ситхов.
  - Конечно, учитель, для меня это не проблема. Но так ли это для графа Дуку?
  - Он достаточно рассудителен, чтобы это не помешало общему делу.
  По крайней мере, пока Дуку не придумает, как уничтожить меня, не вызвав гнев Плэгаса. Но, с другой стороны, раз муун хочет, чтобы мы встретили, значит, он уже достаточно изнасиловал мозги Дуку, чтобы тот не кидался на меня при первом же случае.
  - Учитель, возможно, вы можете мне помочь. Я бы хотел получить доступ к разработкам цеха бактоид и гнезда коликоидов. Изучение их новинок может продвинуть вперед мои исследования.
  - Я тебя понял. - Кивнул Дарт Плэгас. - Ты получишь нужные тебе образцы. Думаю, тебя могут заинтересовать и разработки других групп.
  - Не откажусь, учитель.
  - Хорошо. А сейчас лети на Мустафар.
  - Да, учитель. - Склоняю голову.
  На этом наше пребывание на Датомире подошло к концу.
  После разговора с учителем я забрал учеников и поднял Тень в космос. Попутно же решил дать девчонкам еще одно задание. Сейчас у нас как раз имелся еще один корабль, с которым мы летели в сцепке. Мне нужен был материал для экспериментов, уже не животные, а разумные существа. И для этих целей я решил отправить Утрилу и Вентресс.
  - Эй, это же мой корабль. - Возмутилась Синг. - И я тоже могу справиться с таким заданием.
  - Нет, тебе будет некогда этим заниматься.
  - А?
  - Иди в зал, я сейчас займусь тобой.
  Рила же с Ассаж переглянулись.
  - А какой... материал вам нужен, учитель?
  - Хмм, любые разумные гуманоиды. А кого выбрать, решите сами. Можете напасть на какое-нибудь поселение и похитить местных жителей. Или же, разыщите пиратов, работорговцев, контрабандистов, наркоторговцев, тех, от чьего исчезновения галактика станет только чище. Решать вам, какой путь выбрать.
  - Поняла, учитель.
  - Хорошо, приступайте.
  И, после того как корабль Синг отстыковался и ушел в гиперпространство, я задал новые координаты компьютеру Тени. Мустафар находится в другой части галактики, но, добраться до него можно быстрее, чем за сутки. Все потому, что Датомир и Мустафар, располагаясь на противоположных концах галактики, так же находятся вблизи единого гипермаршрута, так называемого Хайдианского пути.
  Ну а когда Тень перешла на автопилот, я занялся своими учениками.
  А именно, я продолжил обучение Синг и Сатет. В плане навыков силы и техники владения световым мечом, они были примерно на одном уровне. Точнее, техника моей дочери была даже лучше. Но Орра компенсировала недостаток навыков своим опытом. В этом плане она вообще не простая ученица. Как и с моими братьями, к ней нужен был особый подход. Я не собирался лепить из нее темного джедая, но намеревался дать ей навыки, которые она могла бы органично вплести в свою манеру боя.
  И для этого ей как нельзя кстати подойдет модификация Ферала.
  - Брат, поможешь леди? Поделишься с ней своим опытом?
  - А... эмм... я не понимаю... что ты от меня хочешь, брат?
  - Разве ты сам не видишь?
  Забрак задумчиво взглянул на девушку, а потом непонимающе посмотрел на меня.
  - Да что не так? - Раздраженно буркнула Орра.
  - Эхх... твоя манера боя. Ты превосходно владеешь навыками стрельбы из бластерного оружия, и довольно посредственный фехтовальщик, но, это я исправлю. Ферал?
  - Да! - Осенило его. - Мой меч, ей бы подошла эта модификация.
  Парень показал свое оружие.
  О, Орра была просто в восторге от этой игрушки. Я видел это в ее глазах. Когда она достигнет достаточного уровня, то точно попробует собрать подобную рукоять для себя. А пока, Ферал согласился помочь ей и модифицировать ее трофейные мечи, которыми пользовалась девушка. И отталкиваясь уже от данной конструкции оружия, мы продолжили обучение.
  В общем, по пути до Мустафара я был плотно занят своими ученицами. Преподал пару уроков Синг и Сатет. А потом...
  - Учитель. - Соблазнительно улыбаясь, ко мне прижалась Рос Лаи.
  - Я ведь уже столько времени обделял тебя вниманием.
  - Вы были заняты. - Усмехнулась девушка.
  И не то чтобы она вообще нуждалась в каком-то особом внимание. Это Утрила больше тосковала по мне, когда я долго пропадал в своих исследованиях. Но, Лаи была вполне не прочь расслабиться вместе со мной в оставшееся время пути.
  Я даже позволил себе выспаться рядом с ней. В конце-концов, последние несколько лет я вообще не спал, восстанавливая силы в медитации...
  - Энакин! Явись своему внуку призраком силы! А то он вбил себе в голову какую-то чепуху, думает, что ты был каким-то там магистром ситхов.
  - Но я был магистром...
  В светлом тумане передо мной предстали два призрака. Старый Оби-Ван Кеноби, сидящий на стуле, и подошедший к нему молодой Энакин Скайокер в какой-то забавной кепке.
  - Ты просто состоял в совете! Ты не был магистром! - Закричал на него Кеноби.
  И Скайокер сорвал кепку, а потом схватил подвернувшийся под руку стул.
  - Это просто возмутительно! Это несправедливо.
  И призрачный стул разбил бы призрачную голову Кеноби, если бы тот не уклонился.
  - Сядьте на свое место, юный Скайокер! - Указал на ученика пальцем Оби-Ван.
  - Ненавижу! - Еще пуще взъярился Энакин.
  И швырнул стул в своего учителя. Кеноби же уклонился, после чего стул влетел прямо в меня.
  И я проснулся...
  - Ммм... - Сонно промурчала Лаи.
  С удовольствием погладив девушку, я, все же, поднялся из постели. Техника силы позволила мне моментально сбросить сонливость и приободриться. А душ еще сильнее помог вернуть бодрость. Впервые за последние годы я чувствовал себя настолько отдохнувшим. И, несмотря на то, что мне приснилась какая-то чушь, теперь же на ум приходили интересные мысли касательно моих исследований. Нда, может мне стоит почаще спать? Был бы мой разум таким бодрым, может я и сам бы додумался до техники телепортации и космического шторма, без посильной помощи леди Куро. А еще, ко мне в голову пришла интересная идея. Я вспомнил модификация Ферала и задумался о новом улучшении своего меча. Хотя, теперь модернизировать его будет еще сложнее из-за того, что мой меч стал артефактом, но, это возможно. В моих же мыслях всплыли образцы инквизиторских двухклинковых мечей. Я и раньше думал о подобном улучшении, но, все же, эти вращающиеся световые мельницы казались мне несколько перегруженными и недостаточно изящными. Вдобавок, это действительно весьма причудливое оружие, требующее совершенно нового подхода к своему освоению. Но, почему бы не попробовать? Соберу сначала образец для тренировки, а там видно будет.
  К этому времени, когда я проснулся, Тень уже была на подлете к Мустафару.
  - Эй... да ты действительно настоящий талант. И хороший парень...
  Выйдя к мастерской, я заметил как Синг, приобняв Ферала за плечо, нахваливает его. А забрак даже не знает, куда деться от такого внимания. Он уже привык, что прочие мои ученицы своего внимания на него особо не обращают.
  - Да я... спасибо...
  - Ха-ха... где Мол... учитель тебя достал? Ты же совсем невинный!
  Ладно, похоже, она в нем заинтересована. Ну и ладно, я все равно не рассматривал ее как-то иначе, кроме как подчиненную и ученицу. На мой вкус эта девушка была несколько страшной, не как ракатанская чума, но тоже на уровне.
  Оставив их пока, я так же проверил, чем там занят Саваж.
  Старший брат упорно тренировался в зале, оттачивая свои навыки с тренировочными дроидами.
  Ладно...
  Пройдя на капитанский мостик, я уселся на свой трон и, положив руки на панель управления в виде подлокотников, соединил свой разум с системами корабля. Эксперименты с... техномагией, так же навели меня на мысли о модернизации корабля. Почему бы и его не заразить техновирусом? Регенерация техники с помощью силы, это же просто офигенно! Хотя, как и живому организму, конечно же, механизму тоже нужен строительный материал для восстановления. Но, это не такая уж и проблема, космос просто забит полезными ископаемыми.
  Пока же...
  Я отложил эти идеи на будущее и направил Тень к планете.
  И, еще только на подлете, я уже ощущал тьму. Граф Дуку здесь. И, возможно, мой учитель тоже, но его я не чувствовал. Все же, Дарт Плэгас умело скрывает себя в силе. И, Дуку следовало бы тоже этому научиться.
  
  Глава 29 Коалиция
  
  Я спокойно спускался по трапу, а за мной тенью следовала ученица. Рос Лаи так же облачилась в мантию, но не в черную, как у меня, а в красную. Да и крой ее облачения напоминал одеяния сестер ночи. Я был не против. Если ей нравится подобный стиль, то хорошо. В плане экипировки я вообще предоставлял своим ученикам, чуть ли не полную свободу.
  На посадочной же площадке нас уже встречали.
  Высокий седовласый мужчина с идеальной осанкой, облаченный в строгую аристократичную мантию. Граф Дуку лично вышел поприветствовать меня. Точнее, он вышел следом за Дамаском. Тиранус стоял за левым плечом Дарта Плэгаса.
  - Ученик.
  - Мое почтение, владыка. - Изображаю не особо низкий поклон.
  - Это Дарт Тиранус.
  - Дарт Мол. - Кивнул мне Дуку.
  - Рад встрече. - Холодно произнес я.
  - Леди?
  - Моя ученица, Рос Лаи.
  - Прекрасно.
  - Идите за мной. - Бросил Дамаск, развернувшись.
  Мы же с Дуку поравнялись, следуя за учителем.
  - Я слышал, вы были заняты исследованием древних руин, мастер Мол?
  - Именно так. Меня крайне интересуют таинства силы, и все, что может помочь мне в их постижении.
  - Было бы интересно узнать, чего вы достигли в своем постижении силы. До этого момента вы были... слабо вовлечены в исполнение плана. Должно быть, вы достигли немалого успеха в своих исследованиях.
  - О, мне тоже было бы интересно оценить ваш уровень, граф. Я наслышан о ваших способностях. Возможно, дружеский поединок мог бы удовлетворить наше любопытство.
  Идущий впереди Плэгас насмешливо фыркнул.
  - Мне тоже интересно узнать, кто из вас сильнее. Это определит иерархию.
  - Что? - Удивился Дуку.
  - Вы устроите поединок. И победитель возьмет контроль над силами коалиции.
  Я не стал заявлять, что это не самая лучшая для меня роль. Дуку тоже не посмел возразить темному учителю. Возможно, он уверен в своей победе. Я же видел в контроле возможность обрести новый опыт.
  - Не будем тянуть время и решим это прямо сейчас. - Заявил муун.
  - Как скажете, учитель. - Склонил голову бывший джедай.
  Это был до боли знакомый мне зал. Когда-то я перерубил здесь бесчисленное количество дроидов, во время своего обучения. Теперь же, Плэгас занял место на своеобразном темном троне, где раньше восседал Сидиус, когда давал мне свои уроки в этом месте. Мы же с Дуку вышли в центр зала.
  - Вы сразили моего ученика, Дарт Мол. У меня большие надежды на ваши навыки.
  - О, вот как... - Криво усмехнулся я. - Честно, я даже не хотел убивать Квай-Гон Джина. Просто он оказался настолько плохо обучен и неумел, что не убить его оказалось просто невозможно. Я надеялся на тяжелый поединок и суровую проверку своих навыков и был готов к бою. А он вдруг начал танцевать и просто зарезался моим мечом.
  Дуку покровительственно улыбнулся.
  - Не надейтесь, Дарт Мол. Так просто меня не вывести из равновесия.
  - Жаль. - Зажигаю свой меч. - Но я должен был попытаться.
  В руках графа так же загорелся алый клинок. Он не спешил атаковать, изучающе рассматривая меня. Ну, раз он медлит, я возьму инициативу на себя.
  Глаза Тирануса удивленно расширились, когда я совершил стремительный рывок, высоко занося клинок. Казалось, будто я открыл свой живот и грудь для удара, оставив их беззащитными. Но это не смутило графа, и он решил воспользоваться моментом, нанося колющий выпад, намереваясь пронзить меня. И в следующий момент я совершаю изящный пируэт, раскрутив кисть и отбив удар ситха. Разворот и мой клинок несется прямо к его шее.
  - Хаа...
  С немалым трудом, но он сумел блокировать мой удар, после чего вскинул ладонь, применив силовой толчок. На это я ответил более мощной волной силы, которая просто отбросила Дуку. Он явно укрепил свою устойчивость в силе, но этого было недостаточно. А после удара, когда концентрация графа сбилась, я взял его в захват и притянул уже к себе.
  - Аргхх...
  О, конечно, даже в таком положении он рассчитал маневр для парирования. Но мужчина не ожидал, что мой клинок резко увеличит свою длину чуть ли не вдвое. И алый клинок просто прожег облачение ситха, пронзив его плечо. Легкое движение вверх сжигает его плоть. А ведь измени я траекторию удара, и бывший джедай был бы уже мертв.
  - Вы готовы продолжать, Дарт Тиранус? - Спокойно спрашиваю его, отступив назад и встав в боевую стойку. - Или закончим на этом?
  - Хах... да, это еще не поражение. - С трудом сохраняя спокойствие, произнес он.
  - Как вам будет угодно.
  И, на этот раз, темный джедай медлить не стал, сразу же переходя в атаку, чтобы не потерять инициативу.
  - Кошмар... - Покачал головой Дарт Плэгас, наблюдающий за поединком. - Откуда вся эта манерность?
  В своем уме муун почему-то представил картину, в которой граф Дуку выпускает клыки и впивается в шею Мола, заражая его своими манерами аристократа.
  Но, возвращаясь к самому поединку...
  Теперь я представлял, что чувствовал Плэгас во время наших с ним первых поединков. Это превосходство в силе и скорости создает стойкое чувство собственного совершенства в бою. Дуку был отличным фехтовальщиком. Но этого было недостаточно.
  Своим выпадом он не достиг моего тела, но блокировал уже мой меч. Второй же рукой мужчина выпустил молнию силы, надеясь, что я не смогу ее остановить. Но, вопреки ожиданиям темного лорда, его голубые молнии оказались притянуты к сфере силы, что возникла в моей левой руке. А потом, уже по моему телу прошлись разряды алых молний и, влившись в сферу, насытив их моей мощью, выстрелили кроваво-красной молнией в Дуку.
  Прерывисто вздохнув от напряжения, он едва успел оттолкнуть мой меч и подставить свое оружие под молнию.
  Но...
  Ситх сумел рассеять лишь часть энергии. Алые искры разорвали рукоять его меча и врезались в руку. Вскрикнув, темный джедай выпустил оружие из рук и отшатнулся, потеряв равновесие и рухнув на пол.
  - Полагаю, это все. - Спокойно произнес я, подступив к нему.
  - Да, ты победил, Дарт Мол. - Подтвердил Дамаск.
  Тиранус же отвечать не спешил. Алая молния нанесла слишком серьезные повреждения его телу. Тут уже хорошо, что он выжил. Но, эти оплавленные линии, вздувшаяся кожа и ужасные ожоги. Нда, мне стоит больше сдерживаться. Пока же, я просто присел рядом и, подняв руку над графом, использовал на нем технику исцеления.
  - О, и ты неплохо овладел этой техникой. - Оценил учитель. - Твой прогресс поражает, Дарт Мол.
  - Хаа... - Глубоко вздохнул Дуку. - Я... проиграл?
  - Истинно так.
  - Да... мой ученик не был для вас противником... - Покачал он головой, поднимаясь.
  Похоже, его это действительно сильно беспокоит.
  - Если это вас успокоит, то ваш ученик не погиб.
  - Что? - Удивился мужчина.
  Плэгас тоже немного офигел, но выразил это лишь приподнятой бровью. Ну, соответствующим выражением, так-то, бровей у него нет.
  - Квай-Гон Джинн обрел бессмертие в силе. Он не ушел в силу, но стал призраком. Иногда он является мне и достает своими нотациями о свете в душе и равновесии. Честно, я считаю, что оказал ордену джедаев услугу, избавив их от столь нудного существа.
  - Ха-ха-ха... он любил рассуждать на философские темы. - Рассмеялся граф.
  - Ты не сообщал об этом, ученик. - Заметил Плэгас.
  Я только пожал плечами.
  - Это не столь уж значимо. Я могу ощутить его, если призрак окажется рядом. Ему ничего не известно о наших планах и рассказать о них ордену он не может. К тому же, джедаи уже ничего не слышат вокруг себя, тьма их ослепляет. Квай-Гон безобидный дух. Но раздражающий...
  Тем временем, Дуку пошевелил правой рукой. Точнее, попытался это сделать. Но, восстановить нервы в его руке мне не удалось.
  - Прошу прощения, я не столь хорош в технике исцеления, чтобы излечить подобную рану, возможно, учителю это под силу.
  - Нет. - Возразил Плэгас. - Я чувствую, повреждения слишком сильны.
  - И, все же, эта техника исцеления поразительна. - Произнес Дуку.
  - Она требует мощнейшего контроля. - Сообщил Плэгас. - Вы еще не готовы к ее изучению, Дарт Тиранус. И еще не заслужили столь могущественных знаний.
  Дуку задумчиво взглянул в мою сторону, но ничего не сказал на этот счет.
  - Я заслужу ваше доверие, учитель. - Преклонил он колено перед Плэгасом.
  - Учитель. - Беру слово.
  Не кланяясь, изображаю лишь уважительный поклон.
  - Я готов выполнить ваши распоряжения. Какова моя роль в плане?
  - Когда придет время, ты возьмешь на себя командование военными силами коалиции, что будет создана в противовес силам Республики. Дарт Тиранус поможет тебе с управлением. На данный момент уже заключил предварительные договоренности со множеством миров, желающих покинуть состав Республики.
  - Как скажете, учитель.
  - Дарт Тиранус так же предоставит тебе всю информацию о данном этапе плана. Теперь вы работаете сообща.
  Поднявшись с трона, Дамаск спустился к нам.
  - Через неделю на эту базу прибудут образцы дроидов, которые ты просил.
  - Благодарю, владыка.
  - На этом все. Мое присутствие требуется на Корусанте. Думаю, я могу оставить вас одних.
  - Конечно, можете доверить это нам, владыка. - Склонил голову Дуку.
  Муун же направился на выход.
  Уже вскоре он покинул Мустафар на своем шаттле, и мы с Тиранусом остались вдвоем. Ну и еще мои ученики, конечно же.
  - Полагаюсь на ваш опыт, граф. Ваша помощь будет... неоценима.
  - Как пожелаете, Дарт Мол. - Теперь он склонил голову уже передо мной. - Я так же надеюсь, что вы поделитесь со мной своим мастерством.
  - Я готов дать вам поединок в любое время, когда вам будет угодно, Дарт Тиранус.
  - Это честь для меня.
  С этого, собственно, и началось наше сотрудничество.
  - Прошу, пройдемте в зал совещаний.
  - Хорошо...
  Именно там Дуку предоставил мне информацию о коалиции. Группа миров, интересы которых сильно притеснены влиянием Республики. В данный момент они составляют единый политический блок в сенате. Но, это, в основном, миры внешнего и среднего кольца, причем, далеко не все. Здесь против коалиции играет само устройство сената. Посланники отдельных планет входят в группу сектора, а сектора входят в состав галактического округа, представленного своим делегатом. Таким образом, члены коалиции разбросаны по секторам, внося хаос в решения делегатов своих округов. Но даже центральные миры едины лишь в отсутствии какой-либо политической воли. Я видел заседания сената и знаю, что делегаты чаще всего стремятся не решить проблемы Республики, а утопить их в бесконечных общих рассуждения. Скажем так, не конкретизировать проблему, а размазать ее, чтобы в итоге никого нельзя было назвать виноватым. Никакой ответственности за политические промахи, просто так сложились обстоятельства. Сенаторов волнуют не собственные миры, а их личные задницы, в большинстве случаев. Единственное, что может заставить их быстро принимать решения, это если кто-то не платит налоги. Некоторые сенаторы чуть ли не в бешенство впадают, когда простые граждане Республики не доносят в бюджет свои деньги.
  Сам видел одного такого сенатора, выступающего на собрании. В его глазах сверкала настоящая ярость, а во время его пламенной речи слюни из его рта летели во все стороны. И как энергично он размахивал кулаками.
  "Эти мерзавцы не просто уклоняются от налогов! Они крадут деньги Республики! Наши деньги!" - Кричал он тогда.
  Это было еще при Сидиусе, и мой старый учитель был в восторге от подобных речей. Конечно, ведь поддержка того сенатора и воплощение в жизнь его инициатив поставило сотни миров внешнего кольца на грань восстания и отделения от Республики.
  Возвращаясь же к дням настоящим.
  Дуку так же предоставил мне информацию о создании армии клонов.
  - Донор Джанго Фетт, мандалорец. Хороший выбор, граф.
  - Благодарю за похвалу, владыка Мол.
  Вопреки моим ожиданиям, все оказалось не так сложно. С учетом того, что немалую часть работы я мог просто сбагрить Тиранусу. Попутно стоило задуматься, не навязал ли мне эту честь Дарт Плэгас для того, чтобы организационные вопросы замедлили мое развитие.
  И, конечно же, даже не подразумевалось, что я лично буду организовывать всю коалицию. Это задача Дуку. В конце-концов, он аристократ, политический лидер и известная личность. У меня же просто нет соответствующей репутации, чтобы заниматься подобным. В политике я никто. Моя роль, это главнокомандующий будущими силами коалиции. А посему, больше внимания я уделил ресурсам формирующейся оппозиции.
  После того как сенат велел Торговой Федерации ограничить численность своей армии дроидов, они лишь увеличили темпы производства. Естественно, сделано это было в секретности.
  - Техносоюз так же наращивает свою боевую мощь. - Заметил Дуку.
  Мне хотелось рассмеяться. Только недавно я выпросил у Плэгаса образцы дроидов. И вот, теперь я уже получаю некоторый доступ к производствам торговых гильдии. Корпорация бактоид входит в состав Техносоюза, как Верфи Куата, и Республиканские Системы Сиенара. Правда, Верфи Куата не входят в блок коалиции. Строительством кораблей для будущего флота оппозиции занимается одна из компаний Торговой Федерации. В общем, теперь я и сам мог достать все, что меня интересовало. А так же я мог бы, например, дать компании Сиенара индивидуальный заказ на новый корабль. Как раз та самая компания, что построила Тень и Кинжал. Хотя, пока что меня вполне устраивала Тень. Даже более чем!
  Но, на время будущей войны, возможно, стоит заранее заказать постройку своего флагманского корабля. Но это уже работа не для Сиенара. Эта компания специализируется на небольших кораблях. Линкоры же стоит заказывать у других разработчиков, которые на этом деле ранкора съели.
  - Хорошо. - Вздохнул я. - Уже проделана колоссальная работа. Граф, мне нужны данные по разработкам Хорш-Кессель, Корелианской Машиностроительной Корпорации, Рендили и Доков Памманта.
  По сути, именно эти компании занимались строительством кораблей для сил коалиции. Хотя, Звездолеты Рендили так же разрабатывают боевые корабли для будущей армии клонов. Все интересней и интересней. Собственно, я и хотел взглянуть, что эти компании готовят для нас. В конце-концов, после гражданской войны, на этих разработках будут строиться уже имперские корабли.
  И, таким образом, на ближайшее время я был вынужден обосноваться на Мустафаре. Разве что, теперь я жил, фактически, на своем корабле, а не в каморке. Ну, да, мой корабль это мой дом, мне так привычнее. В течение же следующих нескольких дней у нас с графом было еще несколько, эмм, дружеских поединков. И больше я его не калечил. Мужчина же наудивление быстро учился и привыкал к моей манере боя. Побеждать его становилось все труднее. Хотя, я ведь не выкладывал все свои козыри. А сам Дуку в принципе не мог нанести мне достаточно урона, чтобы одолеть в поединке.
  Он так же предоставил мне запрошенную информацию. И даже больше.
  Просто ознакомившись с этими данными, я сразу мог заметить различия структур будущих армий. И их кораблей. Республиканские Венаторы, рассчитанные на живой экипаж. И лукрехалки Конфедерации. Вообще, космические крейсеры это всегда многофункциональные корабли. Они совмещают функции ударного крейсера и авианесущей платформы. Венаторы оснащены более мощным вооружением, у них банально больше лазерных пушек. У лукрехалка же куда больший авиапарк дроидных истребителей. По сути, эти корабли управляют целым роем звездных истребителей. И, я даже не знаю, какая конструкция окажется удачнее. Война покажет.
  Чуть позже на Мустафар доставили образцы дроидов от разных производителей. Классические В-1, и причудливые творения коликоидов - дроидеки, а так же различные модификации и дроиды-специалисты. Особенно мне понравились дроиды-телохранители, напоминающие своим видом магнастражей. Я как раз успел разобраться в новых игрушках, когда вернулись мои ученицы с подарками. Примерно тогда же Тиранус отправился на встречу с новой политической группой миров, что вроде бы и желают отделиться от Республики, но не очень-то уверены в возможности этого действия. Да, формально, любое государство свободно может покинуть состав Республики, это право стоит в основе ее конституции. Но на практике... такое уже происходило. Джедаи, как правило, решают подобные вопросы оперативно, умирает несколько чиновников, и вот очередной мятежный мир уже не хочет покидать состав Республики. И если в центральных мирах, джедаи это хранители мира, защищающие их благополучие, то для внешних миров, они цепные псы Республики. Особенно сильно это впечатление усилилось после недавнего закона, вводящего новые пошлины на торговлю в дальних регионах. Все больше и больше законов, которые облегчают жизнь самым процветающим мирам, и осложняющих жизнь в дальних колониях. Ну, извечная проблема коррупции, когда богатые богатеют, а бедные беднеют. Самые богатые миры получают торговые льготы, а на бедные планеты ложатся новые пошлины и налоги.
  Но, возвращаясь к моим собственным интересам...
  Я наконец-то приступил к новой серии экспериментов с воссозданной техникой меху-деру-вита, управление механической жизнью. Конечно, в первую очередь я опробовал самую базовую функцию, наиболее близкую к изначальной технике. Нанитный вирус не просто заражает цель, в первую очередь наниты направляются к мозгу и лоботамируют его, превращая жертву в послушную тупую куклу. И уже после происходит преобразование тела.
  На подопытных я испытал разные конфигурации, стараясь сделать технотварей умнее, чтобы они не уступали в интеллекте людям, но чтобы оставались верными, какими и должны быть техногенные чудовища.
  Попутно я продолжал обучение своих учеников, помогая им расти в навыках.
  А когда подопытный материал кончался, мои ученики получали новые миссии. Силы Коалиции же предоставили мне еще два небольших звездолета, с помощью которых мои ученики выполняли задания. И, собственно, теперь список их заданий так же расширился.
  - Вентресс. Ты должна отправиться на Дак.
  - Что я должна сделать, учитель?
  Протянув девушке диск, я начал посвящать ее в детали.
  - Группа инженеров Дака. Сейчас дела у них идут плохо... ты же сделаешь еще хуже. Провал их нового проекта не даст им получить контракт с Камино.
  - Это хорошо?
  - Да, тогда им придется работать с Коалицией. И на наших условиях.
  - Поняла. - Кивнула девушка.
  А ведь у этих ребят есть довольно интересные проекты.
  - Но, чтобы повысить твои шансы на успех, думаю... пришло время снабдить тебя специальной экипировкой.
  - Что это?
  Ведьма удивленно взглянула на пояс и рукоятку меча.
  - О, опробуй их в зале, и спросил у Рилы подробности. Она уже знакома с этой техникой.
  - Да, учитель.
  В общем, теперь мои ученики выполняли весь тот спектр задач, который раньше я выполнял для Палпатина. Теперь, сидя на базе, я посылал их укреплять почву для будущего восстания коалиции. Так же и Утрила получила отдельное задание с более высоким приоритетом. Ей нужно было скопировать данные секретных разработок различных корпораций, занимающихся производством космических кораблей и боевых дроидов.
  Я же...
  Спустя еще какое-то время, разослав учеников на задания, я взошел на Тень и покинул Мустафар.
  Нда...
  Еще и года не прошло, как я решил расконсервировать свою тайную базу на Явине-4. Производство "дочерей" было возобновлено. Но, мне не обязательно лично присутствовать на базе все время подготовки жертв. Мне пришлось задержаться лишь на несколько недель, чтобы расширить базу и установить новое оборудование. И здесь мне снова помогает меху-деру. Сейчас я владею этой техникой на достаточном уровне, чтобы просто из мусора собирать высокотехнологичное оборудование с помощью силы.
  Впоследствии я уже не летал на Явин-4, а использовал черное сердце своего запасного тела как маяк и просто телепортировался между планетами. Для этого было достаточно лишь оставить на Мустафаре одного из моих учеников. И Сатет пока еще недостаточно квалифицирована для выполнения заданий, так что именно она стала моим живым маяком.
  Что же касается клонов...
  Их становилось больше, я расширил производство, и в нынешней партии было уже около пяти сотен одаренных дочерей. В то же время я начал разрабатывать новый ритуал. Так, к началу войн клонов я закончу свое новое творение.
  А попутно мои исследования в создании технотварей приближались уже к тому образу, что засел в моей голове. Хотя, по мере самого исследования этот образ несколько менялся, в общем-то.
  Стоит отметить, что моя техника не была техногенной заразой. Я создавал не вирус, который будет превращать армии врагов в послушных технозомби. Нет, моей целью было создание более качественных солдат, способных доминировать на поле боя и дать отпор даже джедаям.
  В ходе экспериментов я даже достал ящериц исаламири.
  Меня интересовала их способность нарушать связь с силой в определенной области вокруг себя. На их родной планете эта особенность позволяет ящерицам прятаться от чувствительных к силе хищников. И, я ощутил это на себе. Рядом с ящерицей меня словно отрезало от силы. Но, в то же время, со мной все еще оставалась внутренняя тьма. Техники силы просто перестают работать, а вот колдовство продолжает действовать. И, я нашел способ, как использовать этих ящериц.
  В конце-концов, не прошло и года, как был создан первый в своем роде воин...
  Тело из прочнейшего металла, сотворенного ситхской алхимией, кибернетические внутренности и почти живая нервная система, сращенная с механическим телом. По сути, это был бронированный человекоподобный дроид, но с живым разумом и мутировавшей нервной системой, что позволяла ему совершать невероятные быстрые движения. При этом разум воина подчинен силой, а ситхская магия, заключенная в нанитную основу, постоянно укрепляет лояльность киборга. Вдобавок, усилил связь его органической части с силой, насколько позволяло имеющееся у него количество мидихлориан в клетках нервной системы. Это не наделило воина полным спектром способностей джедаев, но прокачало его интуицию и повысило его естественную защиту от техник силы.
  Сама финальная конструкция теперь была прописана в технике, что предотвращало нежелательные технические мутации и подгоняло всех существ, прошедших через преобразование, к единому стандарту.
  И я испытал это существо в различных условиях.
  Он легко мог разобраться с тем же ранкором, просто разорвав его на части. Его тело было неуязвимо для ручного оружия, и даже бластерные орудия малой мощности не могли пробить его. Только тяжелые турболазеры. И, естественно, эта броня так же имела высокую сопротивляемость к световым мечам. Обычных солдат, что клонов, что дроидов, этот воин может уничтожать не напрягаясь, за счет подавляющего технологического превосходства. А вот с джедаями могут возникнуть проблемы. С падаванами и рыцарями он должен справиться, а вот мастера могут одолеть его с помощью мощных техник. Вдобавок, он сильнее рыцаря-джедая лишь в прямом столкновении, но джедаи же не полные идиоты, парочка помрет, и они начнут искать более хитрые тактики. И, тем не менее, этот техновоин был превосходной боевой единицей.
  А его вооружение...
  Ну, его можно было вооружить чем угодно, собственно. Но, получив информацию из астриума Куджета, мне удалось воссоздать некоторые технологии зеффо. Они не дают какого-то непреодолимого преимущества, просто весьма необычные для этой галактики, уже привыкшей к классическим бластерам.
  У воина же, энергетическая сфера, спрятанная под мощной броней, питала его системы, силовой щит, обеспечивающий его дополнительной защитой, эффективней дефлекторыных щитов, а так же дуговые бластеры, что выпускали управляемые энергетические заряды. Это оружие не эффективно на дальних дистанциях. Зато вблизи, эти пушки могут выкашивать целые толпы пехоты. Так же это оружие весьма эффективно против техники и щитов.
  И таких воинов я мог создать тысячи, сотни тысяч! Алхимия позволяла превращать практически любой технический мусор и руду в высокопрочную броню, даже прочнее мандалорского железа, разве что тяжелее. И сложные электронные системы так же не были проблемой для восстановленной ситхской магии.
  Вдобавок, я мог создать отдельный отряд против джедаев. Модифицированные воины, органическая часть которых сращена с нервной системой и органами ящериц исаламири. Учитывая дизайн механических солдат, то это получались прямо натуральные парии. Техновоины, почти полностью защищенные от способностей джедаев.
  Впрочем, я не собирался использовать парий на ближайшей войне, их вообще лучше сохранить в качестве козыря. Тем более что эти штуки и мне самому доставляют немалый дискомфорт своим присутствием.
  А пока...
  - Хах... учитель, эти штуки просто жуткие! - Недовольно бурчала Утрила.
  Она смогла справиться с тремя техновоинами, пусть и не с первой попытки. И, все же, это далось моей ученице весьма тяжело. В то время как мои братья едва ли могли совладать с одним воином.
  Глядя же на самих механических солдат, я ощутил некоторую... оторопь.
  Изначально это показалось мне весьма забавным, но сейчас, это кажется скорее жутким, как и сказала моя ученица. Ну, просто они не знают, кто такие некроны. А потому и в техновоинах они видят просто жутких киборгов, ситхских отродий, а не пасхалку.
  И, кстати, теперь технология была уже более-менее отработана на обычных человекоподобных гуманоидах. Пора бы уже приступить и к экспериментам над одаренными. У меня как раз две джедайки в саркофагах лежат без дела. А конструкция этих воинов позволяет преобразованному форсъюзеру сохранить свои способности.
  
  Глава 30 Анубис
  
  Молодая девушка со своим компаньоном готовилась к деловой встрече. Для них это новая жизнь в совершенно новом мире. К счастью для этой пары, их услугами заинтересовались могущественные разумные, обладающие немалым влиянием. А это позволит быстро обрести высокий статус. И вот, наконец-то появился корабль. Темный и изящный клиновидный звездолет.
  Его трап начал открываться еще до того, как корабль приземлился.
  Только успев изобразить улыбку, девушка застыла. Когда на трапе показались высокие фигуры, скрытые темными мантиями, она ощутила пробирающий до самых костей холод. Она видела механические руки и ноги. Мантии даже не прятали сущности своих хозяев, только лишь придавали им более зловещий вид. И это определенно были не доспехи, а кибернетические конечности. Девушка могла бы принять неизвестных за дроидов, но она чувствовала их... ледяная ненависть, скрытую под металлом.
  Впереди же шел ксенос в такой же черной мантии, но с различимой росписью. На его руках красовались бронированные перчатки, и такие же бронированные сапоги на ногах. Бесстрастное лицо пришельца имело угрожающую раскраску, а его глаза полыхали расплавленным золотом и словно пронзали саму душу. Если железные воины ощущались как закованные в лед комки ненависти, то в глубине золотых глаз из хозяина плескалась просто бесконечная бездна гнева.
  Девушка нервно сглотнула, ощущая, как внутренности пробирает страх.
  - Сев"ранс Танн. Вандалор. - Окинул их взглядом чужак.
  Мысленно девушка поправила себя. Здесь это они чужаки.
  С другой же стороны взгляда...
  Я смотрел на двух синекожих людей с алыми глазами. Об их прилете из неизведанных регионов мне сообщил лично Плэгас, и посоветовал взять чиссов на службу. В принципе, их можно назвать экзотичной разновидностью человека. И особенно внимание привлекала девушка. Я прямо чувствовал ее страх, которого не испытывал ее напарник. Нет, его тоже впечатлил вид моей охраны, но не так сильно, как девушку.
  - Прошу, проходите на корабль. Обсудим детали в кают-компании.
  - Как скажете, лорд Мол. - Кивнул мне мужчина.
  - Да... - Неуверенно подтвердила девушка.
  Ее дрогнувший голос стал причиной удивленного взгляда Вандалора. Но, в любом случае, они последовали за мной на Тень. Собственно, сначала я хотел передать их в подчинение одного из генералов коалиции. Встречал же я их лишь потому, что хотел взглянуть на чиссов. Но теперь мое мнение несколько изменилось. Девушка оказалась чувствительна к силе, и сила ее была велика. Ее потенциал был гораздо выше, чем у Утрилы или Вентресс. Она была настолько хороша, что даже без какого-либо обучения могла чувствовать исходящую от меня угрозу и ситхскую магию, пронизывающую моих темных воинов.
  Да, кстати, созданные мной технотвари уже вполне официально получили наименование "темные воины", и они даже числятся в списке расчетных сил коалиции, как мой личный охранный отряд.
  Возвращаясь же к чиссам. Честно говоря, я не помню этих двоих по прошлой жизни. Но это и не удивительно. За время своего существования в культуре звездные войны Джорджа Лукаса настолько разрослись фильмами, сериалами, комиксами и романами, что уследить за всем просто нереально. Но в основной трилогии и приквелах этих ребят не было, как и в сериалах, которые я когда-то смотрел.
  - Полагаю, вы уже знаете, кто я.
  Чиссы переглянулись.
  - Вы доверенное лицо лорда Плэгаса. - Ответила девушка. - Главнокомандующий силами коалиции.
  - Да, именно так. Я наслышан о ваших способностях и готов предложить работу в вооруженных силах нашей организации.
  - Мы готовы к сотрудничеству.
  - Очень хорошо. Ваш опыт планетарных и космических боев будет крайне ценен. На данном этапе вашей задачей будет обучение боевых машин коалиции тактике сражений.
  Говоря это, я развернулся и...
  Синекожая красавица резко отскочила назад. Я еще ничего не сделал, но, вроде как, собирался. Сквозь силу Танн ощутила, что может прямо сейчас лишиться головы.
  - Неплохо. - Улыбаюсь им.
  Мужчина уже насторожился и сместился вбок, но, ничего не происходило и это вызывало удивление у них обоих.
  - Что... - Так же удивленно взглянула на меня девушка.
  - О, я сразу обратил на это внимание, леди Танн, вы весьма одаренная личность.
  - Что это значит?
  - Хмм, вы ведь понимаете, о чем я говорю? Вы чувствуете это.
  - Да... у вас это зовется силой, верно?
  - Именно! И вы весьма и весьма одарены ею. Невероятный потенциал! И это меняет вашу ценность. Я готов предложить вам нечто гораздо большее, чем контракт наемника.
  Кажется, она не особо заинтересовалась.
  - Я не умею делать эти джедайские фокусы.
  - О, похоже, вы недооцениваете власть силы. Позвольте я покажу вам...
  Просто протягиваю руку и...
  - Убей себя.
  Расслабившись, Вандалор снял с пояса бластер и резко вскинул его к своей голове. Опешившая девушка едва успела схватить его за руку.
  - Как ты...
  - Не мешай! - Вспылил мужчина, отпихнув девушку.
  И, все же, приставил оружие к своей голове, уже собираясь нажать спусковой крючок. И просто застыл на месте.
  - Как видите, леди Танн, сила дает огромную власть. Но это лишь малая часть возможностей, что она может вам дать.
  Поднимаю ладонь, и Вандалор взлетает в воздух. А вместе с ним и сама девушка. Потом так же в воздух поднимаются мои теневые воины.
  - Сила позволяет управлять реальностью, подчинять слабые умы, предвидеть будущее, исцелять раны и даже воскрешать мертвых!
  - Да... это... впечатляет. - Выдохнула девушка.
  О, она и правда была впечатлена. Я же вернул всех на пол.
  - Что за... что это было? - Выкрикнул пришедший в себя мужчина, наставив на меня бластер.
  Еще один ленивый жест и оружие выскальзывает из его рук, влетая в мою ладонь.
  - И вы можете овладеть этой силой, леди Танн. Я предлагаю вам свое учение, в обмен на вашу верность. Это уже не контракт, это... присяга.
  - Я согласна! - Девушка даже не раздумывала.
  Мужчина же недовольно нахмурился.
  - А что насчет меня?
  - Прежние условия. - Пожимаю плечами, подбросив его бластер и перехватив его, чтобы протянуть его обратно мужчине рукоятью к нему.
  Он был мне не интересен.
  И, в любом случае, теперь у меня появилась еще одна ученица, очень перспективная ученица.
  - Лорд, теперь... я хотела бы уточнить...
  - Да, леди Танн?
  - Эти киборги... кто они?
  - Темные воины. Мое недавнее творение. Это живая нервная система, сращенная с дроидным телом. Сила лишила их прошлого, создав новые личности, безжалостные и верные, способные творчески мыслить, практически совершенные солдаты, сочетающие в себе лучшие качества живых бойцов и дроидов.
  Вскоре Тень отправилась обратно на Мустафар.
  И по пути я провел самый первый урок Сев"ранс Танн. Для этого я привел девушку в тренировочный зал, который и сам по себе впечатлял, как и весь корабль. Но, на данном этапе я учил ее лишь медитации, помогая девушке лучше ощутить свою силу, осознать ее не как смутное ощущение где-то на границе восприятия, а верный инструмент, послушный ее воле.
  А потом...
  В руках девушки зажегся тренировочный меч.
  - Это базовая тренировка, которая поможет тебе развить твои чувства и умение предвидеть опасность.
  Говоря это, я коснулся лба девушки и...
  - Лорд Мол? - В ее сердце вспыхнул страх.
  - Не бойся, я лишь временно блокировал твое зрение, чтобы оно не мешало тренировке. Когда закончив, я верну все как было.
  Танн взволновано сглотнула.
  - Приготовься.
  - Что я должна делать?
  - Предчувствуй опасность и парируй ее своим оружием. Иначе...
  Девушка дернулась, но тренировочный дроид поразил ее импульсом.
  - Ай!
  - Будет немного больно.
  - Это точно тренировка?
  - Ха-ха... о да. Меня обучали так же, только заряды прожигали кожу и оставляли сильные ожоги.
  - Значит, мне еще повезло?
  - Может быть.
  Она еще не умела ничего, а потому обучение и началось с самых основ. Но, высокая чувствительность в силе позволила ей довольно быстро освоиться. Всего каких-то получаса, и она уже отбивала все выстрелы дроида.
  - Неплохо-неплохо!
  - Хах... да...
  - Приготовься, я повышаю сложность.
  И Танн оказалась не готова к тому, что дроид увеличит свою скорострельность, и к нему присоединиться еще два. Но, в любом случае, теперь она уже понимала, что ей может дать обучение. Девушка прекрасно видела пользу умения предугадывать атаки противника.
  - Вскоре ты познакомишься с другими моими учениками. Старшая из них, Утрила, займется дальнейшим твоим обучением.
  - Мастер? Разве я не ваша ученица?
  - Она сможет обучить тебя основам. А после я лично займусь тобой, когда твои навыки достигнут того уровня, при котором ты сможешь принять мое обучение.
  И, где-то через сутки они встретились. Появление новой ученицы твилечка восприняла совершенно спокойно. Она привыкла уже и давно не воспринимала темный орден, как нашу личную песочницу на двоих, где все остальные только мешаются.
  Тем не менее...
  - Учитель. - Соблазнительно протянула она, приблизившись.
  И, обхватив мою руку, прижалась грудью к моему плечу. Сразу же хочет обозначить перед новенькой свою территорию.
  - Рила. Ты выполнила мое задание?
  - Конечно, учитель. - Улыбается девушка.
  Она вынула диск из специального подсумка на своем поясе, и протянула его мне.
  - Хорошая работа, ученица.
  Рила покосилась на Танн.
  - Это стоит награды, мастер?
  - Конечно. Чего бы ты хотела?
  - Может, оставите свои дела ненадолго и останетесь со мной? Я скучала по вам, учитель.
  - Ха... хорошо, если это то, чего ты хочешь.
  Идущая рядом девушка-чисс иронично хмыкнула.
  - Похоже, у вас очень хорошие отношения.
  - Разумеется. - Кивнул я. - Наш орден, леди Танн, это не просто организация. Ты скоро сама поймешь это. Мы словно... семья.
  - И в этой семье учитель очень занятой глава. - Усмехнулась Рила.
  - А вы мать семейства? - Улыбнулась Сев"ранс.
  Это было скорее шуткой, но Утриле явно понравились эти слова.
  - Хах... нет-нет... - Покачала она головой. - Я скорее старшая сестра для других учеников.
  И, как девушка и просила, на несколько дней я, все же, оставил свою работу, чтобы уделить ей побольше внимания. Да и, на самом деле, этот перерыв был полезен для меня. Немного отдыха, веселое время с ученицей и возможность выспаться. А попутно мы уже вместе давали уроки Танн, помогая ей освоиться с базовыми навыками форсъюзера. Здесь же к нам присоединилась Сатет. Остальные же ученики пока выполняли свои задачи.
  Но, в конце-концов, я вернулся к делам.
  Добытый Утрилой диск предоставил мне интересную информацию. Чертежи довольно старой технологии, о которой в Республике вообще позабыли. Серьезно, ни одна корпорация, занимающаяся строительством и разработкой звездолетов, даже не рассматривала технологию подобных модулей. Проектор гравитационного колодца. Устройство, создающее гравитационную тень, препятствующую использованию гипердвигателей. Такой модуль на корабле может лишить вражеские звездолеты путей к отступлению.
  Проблема добытых чертежей в том, что этот проектор даже в свое время считался неудачной разработкой, так как не мог блокировать современные в своем времени гипердвигатели. Ему просто не хватало мощности. Но, модернизация технологии может решить эту проблему.
  И мне потребуется еще какое-то время, чтобы усовершенствовать технологию.
  А пока...
  Оставив новенькую и Сатет на попечении главной няньки ордена, я переместился на Явин-4
  Большинство клонов все так же ждали меня в инкубаторах. Только теперь это были уже вполне взрослые женщины, и довольно привлекательные, смею заверить. А моя женская версия ничего так. Но, пока все эти клоны спали, получая в свой разум разностороннюю информацию, одна девушка встречала меня лично.
  - Отец. - Радостно улыбаясь, приветствовала она меня.
  - Анубис. - Довольно улыбнулся я ей.
  И я не просто так решил дать ей это имя. На это есть определенные причины.
  - Отец, я прошла последний уровень тренировки!
  - О, очень хорошо, малышка. А как твоя техника?
  Забрачка нахмурилась.
  - Телекинез... неплохо. И я освоила боевую медитацию, но ее не на ком испытывать...
  - Пока и не нужно, главное, что ты освоила технику.
  Подойдя ближе, я ласково потрепал девчонку по голове.
  - И, скоро у тебя будет такая возможность. Пора будить твоих сестер.
  - Да, отец! - Обрадовалась Анубис.
  Она очень долго ждала этого момента. Пока остальных обучала специальная аппаратура, скопированная по технологиям Камино, этой девочкой я занялся лично. Используя мнемонические техники и внедрение знаний прямо в мозг, я за короткое время вложил в нее очень многое. Знание различных техник, но, самым важным были навыки командования и пилотирования.
  Девушка уже закончила обучающий курс и прошла все испытания на тренажере.
  А после...
  Когда были разбужены остальные клоны, я уже занялся всеми. И так же сама Анубис училась вместе с ними. Они стали ее подчиненными, младшими сестрами, которыми она и командовала. Теперь на тренажерах Анубис занималась не одна, а командовала своими сестрами, что так же учились летать. Ну и я активно участвовал в их разностороннем обучении, постепенно налаживая между нами связь в силе. И, особенно сильна эта связь была с наиболее умелой из сестер третьего поколения, что носила имя египетского божества.
  - Отец, мы уже готовы! - Утверждала она уже спустя месяц общих тренировок. - Когда же мы начнем?
  - Не торопись. Еще немного. Ты превосходна, но еще не все дочери готовы.
  Ей уже не терпелось принести себя в жертву. Какая хорошая девочка.
  И, дальнейшее обучение длилось еще несколько месяцев, по истечению которых на Явин-4 прибыла Тень. Мой дом, которому предстояло стать чем-то большим. В конце-концов, именно свой корабль я собирался превратить в ситхский артефакт. Именно для этого я готовил новую партию дочерей. О, мой флагман будет особенным что во время войны клонов, что в эпоху империи.
  - Отец!
  - Да, время пришло, Анубис. Собирай сестер в храме.
  Лицо девочки прямо просияло от счастья, наконец-то ее предназначение будет исполнено.
  И уже вскоре сестры были распределены по ситхским храмам, создавая силовой рисунок моего крупнейшего ритуала. И между храмами был размещен корабль. Здесь я держал за руки свою милую дочь.
  - Мы едины во тьме. - Зашептала она, закрыв глаза.
  И ей вторило мощное эхо, пронизывающее всю планету в силе.
  "Мы часть темной стороны, темная сторона это мы"
  - Поддайтесь тьме. - Громче протянула Анубис. - Поддайтесь единому целому. Станьте неразделимы!
  "Мы одно целое, мы едины во тьме, мы темная сторона!"
  У меня перехватило дыхание. Я сам чуть не поддался ритуалу и не слился разумом со своими дочерями. Граница между нашими душами истончилась, практически исчезнув. В тот же момент на капитанском мостике раскрылась колба, выпустившая на волю комок плоти. Серая масса цеплялась за стены и пол склизкими щупальцами.
  - А-а-а-а... - Застонала старшая из дочерей.
  Ее тело начало растекаться тьмой.
  Я же, опомнившись, занял свое место на троне и выпустил техновирус. В этот момент я так же чувствовал темную бурю. Сила всей планеты бушевала в мрачном шторме. Ритуал поглощал просто невообразимое количество энергии темной стороны. И, так же как Анубис, все остальные дочери потеряли свои тела, обратившись энергией и устремившись по каналу к Тени.
  Выращенная для этого ритуала нервная ткань уже срасталась с кораблем, соединяясь с его системами. О, это еще один мой клон, еще одна моя дочь. Но она прошла через куда большие генетические изменения. У нее даже нет полноценного разума, а само ее тело это переплетение нервов, один большой мозг с щупальцами нервных каналов.
  Стены корабля источали густой мрак.
  Души моих дочерей стали частью корабля, вошли в его броню, захватили системы.
  "Папа!" - Разноситься в силе хор счастливых голосов.
  - Мы это сделали. - Улыбнулся я.
  И ощутил отклик корабля.
  - Ну же, давайте испытаем вас.
  Мысленный приказ и корабль приходит в движение. Раздается гул двигателя, я ощущаю вибрацию. Еще миг и звездолет поднимается в воздух. И резкий рывок! Меня просто вжало в кресло, то есть в трон. Мне показалось, что мы чуть ли не перешли в гиперпространство, ага, прямо на планете, настолько быстрым стало это творение.
  - Ха-ха-ха...
  Еще миг...
  И мы выходим в открытый космос. Система наблюдения создает передо мной обзорную проекцию, и я встаю с трона, чтобы лучше осмотреть раскинувшееся передо мной пространство.
  - Папа... - Ласково звенит голос Анубис.
  Она сохранила свою личность. И сейчас, ее сущность проявилась фантомом, возникшим за моей спиной. Прижавшись ко мне, она крепко обняла меня, оперевшись подбородком на мое плечо.
  - У меня получилось. - Счастливо сообщила она. - Теперь я полезна тебе? Я буду твоим кораблем.
  - Да, ты молодец, Анубис. - Хвалю девочку. - Но теперь давай обратно, на планету.
  Оглядываясь же, я убеждаюсь в том, что ощутил при контакте наших тел. Ее фантомная форма, по сути энергия тьмы, настолько густая, что обретает физические свойства. Она призрак силы, который может быть настолько материальным лишь здесь, в сосредоточении всей ее мощи. Нет, скорее, она даже не призрак, а проекция, создаваемая кораблем. И, при этом, ее вид отличался от того, какой она была при жизни.
  Как-то Анубис спрашивала меня, почему я дал ей такое имя. И, тогда я рассказал ей про бога смерти из древнего Египта. Теперь же облик моей Анубис представлял из себя темнокожую девушку в легком одеянии, лицо которой было закрыто маской черного пса.
  - Конечно, папа.
  Увы, ритуал получился слишком уж мощным. Темная аура Явина-4 так всколыхнулась, что это могло привлечь орден джедаев. А потому, вернувшись на планету, я забрал все оборудование со своей базы, как и свое запасное тело. После чего база была уничтожена, а ее руины оказались похоронены под землей. Храмы снова деактивированы. И только после этого мы вновь вышли в космос.
  - Бери курс на Лото-Минор. - Говорю духу корабля. - Теперь тебе нужен... строительный материал.
  - Да, папа.
  Я чувствовал, как напряглась нервная ткань корабля. И ощутил колебание в силе.
  - Анубис, сокрытие.
  - Да, прости пап... - Замялась девочка.
  И вскоре, скрывшись в силе, она совершила гиперпрыжок.
  Хотя, нам еще предстояло добраться до мусорки. Собственно, Малый Лото, это гигантская планета-свалка, куда веками сбрасывали мусор. И к нынешнему моменту практически вся поверхности Лото представляет собой горы утрамбованного мусора.
  Кстати, меры предосторожности оказались не напрасны. На выходе из гиперпространства со мной связался учитель.
  - Дарт Мол. - Прозвенел голос Дамаска.
  - Да, владыка?
  - Ты почувствовал это?
  Отрицательно качаю головой.
  - Я не совсем понимаю...
  - Кто-то провел сильный ритуал.
  - О... тогда все нормально, учитель, это был я. - Улыбаюсь ему во все тридцать два.
  - Что ты сделал, ученик? Я почувствовал эхо в силе даже на Корусанте. Орден Джедаев обеспокоен.
  - Я изучал древнюю алхимию ситхов, учитель. И сейчас эти исследования принесли свои плоды. Я создал артефакт невероятной мощи, что станет достоянием... империи!
  Дамаск наклонил голову, выражая заинтересованность.
  - Это квинтэссенция всего моего опыта и знаний, учитель! Темный корабль...
  - Ты не предупреждал меня о своих планах. - Нахмурился он.
  - Простите, владыка. Я не ожидал... что ритуал выйдет столь мощным. Но, о корабле вы бы узнали. Я намерен использовать его в качестве личного флагмана в предстоящей кампании.
  - Какие изменения он претерпел.
  - О, теперь это настоящий ситхский артефакт, учитель. Превосходное творение... но ему нужно еще немного времени, прежде чем я смогу представить его вам. Думаю, сейчас лучше спрятать корабль до начала финального этапа плана.
  Плэгас сцепил пальцы в замок, поставив локти на стол. Его лицо хмурилось.
  - Сделай это, Дарт Мол. И я хочу получить данные этого ритуала.
  - Конечно, владыка. - Склонил я голову.
  Учитель же как-то вдруг расслабился.
  - Прекрасно, ученик. Скоро я так же прибуду на Мустафар. Я хочу взглянуть на твоих темных воинов.
  - Я буду ждать вас, учитель.
  - Встретимся на Мустафаре. - Закончил он разговор.
  Связь была прекращена.
  И мне на колени тут же запрыгнула Анубис, закинув руки мне на шею.
  - Пап... этот старикашка слишком много хочет! - Возмущенно выдала она.
  - Хах... да, ты права, малышка. - Погладил я ее. - Не волнуйся, твой папа знает, как сохранить свои секреты.
  Девочка же прижалась лицом к моей груди и потерлась об меня щекой, словно кошка. В этот момент ее фантомная форма даже как-то дрогнула, становясь немного меньше. Анубис почувствовала себя ребенком, и ее воплощение взрослой красотки превратилось в юную девушку.
  - Пап, мы прилетели. Лото-Минор под нами.
  - Снижайся.
  - Угу... пап, тут так грязно.
  Обзорная проекция демонстрировала мусорную планету во всей красе.
  - Ты знаешь, что с этим делать, Анубис.
  - Да, папа.
  - Все это даст тебе силы. Перестрой корпус и всю структуру корабля. Чертежи загружены в бортовой компьютер.
  - Я знаю, пап. Мы же вместе работали над проектом.
  - Да-да, хорошо. В общем, кушай и расти большой.
  - Хах... - Усмехнулась девчонка. - Да, пап, я стану большим-большим звездным разрушителем.
  Все же, чувство юмора у нее развито лучше, чем у Сатет.
  
  Глава 31 Смысл имени
  
  Недовольство девочки плавно превращалось в злость. Она была раздосадована собственным поражением, но сейчас она об этом даже не помнила. В своем сне молодая тогрута не помнила своей обычной жизни, в этом сне девочка была персонажем истории, которую нарисовал ее разум. Асока не помнит, как проиграла в турнире юнлингов, добравшись до самого финала. Но, разочарование в себе, горечь поражения, эти чувства остались, и они диктовали свои условия сновидению. В этом сне девочка сражалась в битве с другими учениками. Она выкладывалась изо всех сил, но...
  Ее тело было словно из ваты, все ее движения были такими медленными, и удары летели на нее со всех сторон.
  И, девочка даже не заметила, как черно-белый сон вдруг начал наливаться красками. Как вдруг звуки ударили по ее слуху. Гудение мечей, воинственные крики юнлингов... что? Это были не юнлинги! Тогрута вдруг поняла, что находится в окружении жутких дроидов. И это был уже не ближний бой, дроиды вдруг оказались так далеко, и они стреляли по ней из мощных бластеров. Отбивать эти выстрелы световым мечом было очень тяжело, и девочка начала все чаще уклоняться, тем более что ее ощущения обострились, а движения стали быстрее. А потом из тумана начали появляться новые дроиды, еще более странные. Зловещий высокий механический воин, поднимающий вверх посох, навершие которого искрилось зеленью. Казалось, он ничего и не делал, но само его присутствие излучало какой-то первобытный ужас, пробирающий до самых костей.
  Вот, уклонившись от нового выстрела, она совершает рывок. Тогрута бежит прямо к одному из дроидов. Ее цель - уничтожить противника. Это ведь заставит его прекратить стрелять? На самом деле, эти выстрелы доставляют ей немало проблем, и девочка была бы рада их прекратить.
  - Да успокойтесь вы! Почему вы атакуете меня? Хватит!
  Но дроиды не прекращали.
  И, в итоге, добравшись до одного из них, она ударила механического воина своим мечом, разрубая его на части. Но, если ноги машины просто упали в сторону, то его верхняя часть, выпустив бластер из рук, попыталась схватить девчонку когтистыми пальцами.
  - Ай...
  И она снова ударила, разрубив голову дроида пополам.
  - Теперь... - Она хотела уже броситься к следующему.
  Но, сердце тогруты охватил страх. Когда голова дроида разошлась посередине в разные стороны двумя частями, девочка увидела внутри обожженную плоть и текущую кровь.
  - Нет... нет, нет, нет...
  Отбив очередной выстрел, она с ужасом взглянула на других дроидов, что начали медленно идти к ней. А в следующий миг ее тело само сместилось в сторону, и мимо пронесся яркий луч света. Дальше в тумане она увидела крупный силуэт, сверкающий большим зеленым глазом. Но туман не давал ей разглядеть подробности.
  Сзади же раздалось знакомое гудение светового меча. Но в ощущениях ее одолевало зловещее предчувствие. Этот сон все больше становился похож на кошмар.
  - Эй... это ведь сон! - Осенило ее.
  Теперь, когда все стало таким четким, она смогла осознать сущность происходящего. Правда, от этого она не проснулась и все еще была окружена жуткими дроидами. Но ей уже было не так страшно. И, развернувшись, девочка взглянула на нового противника. Высокая фигура в черном плаще, что держала в руках алый световой меч. Неизвестным махнул рукой и, дроиды вдруг остановились, прекратив огонь.
  - У тебя есть потенциал, Асока. - Прозвенел его голос, звенящий угрозой.
  - Что? Кто ты!? - Воскликнула тогрута.
  - Покажи, на что ты действительно способна. - Продолжил он говорить, словно не заметив ее вопроса.
  И, воин в плаще поднял свой меч, бросая девочке вызов.
  - Ну, это ведь сон, да? - Усмехнулась та.
  После чего подняла свой клинок и бросилась в бой.
  Воин же совершил легкое движение кистью и встретил удар ее светового меча встречным выпадом. Но в этом ударе было столько силы, что девочку просто отбросило назад, словно резиновый мячик. Ей казалось, будто она пролетела метров сто. Хотя, опомнившись и вскочив на ноги, она поняла, что между ней и загадочным воином не больше десятка метров. И, все равно, это было как-то слишком странно.
  - Не так уж много. - Наклонил он голову, словно разминая шею. - Давай, я дам тебе послабление, атакуй, девочка.
  - Ах так! Тогда смотри тут... - Оскалилась тогрута.
  В новом рывке она наносит новый удар, но воин легко отводит его в сторону, а в следующий миг его меч уже стукнул ее по макушке.
  - Ай...
  Но это было даже не больно. Асоке показалось, будто по ней ударили воздушным шариком. Хотя до этого красный меч создавал более мощное ощущение инерции.
  - Давай же.
  - Гхн...
  Поджав губы, она начала наносить удары один за другим, пытаясь сбить защиту противника и достать его. Но, воин в плаще легко парировал все ее удары, что сыпались то слева, то справа, то вообще сверху или снизу. Несколько раз девчонка даже совершала прыжки, пытаясь обойти своего оппонента.
  - Ох уж это атару. Носишься вокруг как мотылек, тратишь столько сил, и ни малейшего результата.
  С некоторым разочарованием девочка приходила к пониманию, что в своей атаке она устает быстрее, чем ее противник, который тратит минимум усилий для отражения ее ударов.
  - Да кто ты?
  - Но, потенциал у тебя есть, девочка. Тебе просто нужен тот, кто поможет тебе его раскрыть.
  - А?
  - Орден сдерживает тебя. Ты можешь быть сильнее, намного сильнее!
  - А что? О чем ты?
  - Время еще придет, Асока. Время придет, и мы встретимся...
  Наконец, он отвлекся, и девочка смогла нанести удар, пронзая противника. Вот только, когда световой меч пронзил его, тот просто развеялся темным туманом. А позади девочки раздались звуки пришедших в движение сервоприводов. Она едва успела отбить бластерный болт, а потом уклониться от следующего. Дроиды снова пришли в движение и начали наступление.
  Усмехнувшись же, Асока бросилась в бой, намереваясь разобрать этих болванчиков на запчасти.
  В то же время, я раскрыл глаза в тренировочном зале.
  Это была необычная медитация. В ней я опробовал одну из возможностей ментальной проекции. А именно, вселение в чужой сон. Мне просто было интересно взглянуть на Асоку, все же, она была одним из моих любимых персонажей в той прошлой жизни. Но, во сне все работает немного не так, как хотелось бы. Оказавшись в ее разуме, я сам стал персонажем уже ее сна и не мог действовать полностью свободно. Но, хотя бы, оценил уровень ее навыков. В своем возрасте девочка неплохо владела атару, и ее сила была велика. Но ей недостает дисциплины и навыков, чтобы использовать свою силу одновременно с размахиванием мечом. В принципе, потенциал у нее очень неплохой, не слабее, чем у моей новой ученицы.
  Да, о ней, кстати...
  С тех пор как Сев"ранс Танн вошла в наш милый темный орден, уже прошло несколько месяцев. И за это время она легко освоила базовые навыки, достигнув достаточно уровня, чтобы обучаться дальше с помощью моей техники ускоренного обучения.
  О, высокая чувствительность к силе, это ведь не только потенциал, это так же влияет на скорость обучения. Действительно одаренный форсъюзер все схватывает на лету, а его интуитивное понимание многих вещей, с которыми он сталкивается, просто поражает. Так было со мной, так же было и с Сатет. И то же я теперь видел в молодой чисс. Остальные мои ученики прилагают к обучению куда больше усилий, чтобы достигать тех же результатов. А после того, как я прокачал потенциал Танн с помощью техники контроля мидихлориан, ее способности возросли еще сильнее.
  - Хах... - Тяжело вздыхала девушка после очередной тренировки. - Учитель, а когда я получу настоящий меч?
  Пока что она владела только тренировочным мечом.
  - О, нет-нет... - Покачал я головой. - Ты не получишь меч.
  - Что?
  - Когда ты достигнешь нужного уровня навыков, ты сделаешь его сама. Меч, это не просто оружие, это и проводник твоей силы. Часть тебя самой. Это так же и традиция. Джедаи и ситхи сами создают свои мечи, делая их похожими на себя.
  И, что касается мечей, я все же собрал для себя инквизиторский двухклинковый меч на пробу. Это оказалось довольно необычное в своей сути оружие. Оно требует немалого умения для обращения, иначе для своего хозяина станет опаснее, чем для врага. Новичку не следует пользоваться подобным оружием. И, в то же время, начинающий мастер куда большего может достигнуть с помощью обычного меча, в то время как сложный инквизиторский меч будет лишь ограничивать его в маневре. Таким образом, подобные мечи идеально подходят для средних и сильных рыцарей.
  Но вот опытный мастер, который превосходно владеет боевыми стилями и техниками силы, сможет вытворять с этим мечом просто невообразимые вещи.
  И, я как раз обладал достаточным уровнем навыков. Нужно было лишь попрактиковаться с новым оружием, привыкнуть к нему. И, вскоре я пересобрал свой основной меч, изменив его конструкцию. Попутно пришлось провести небольшой ритуал, чтобы суть артефакта не ослабла, но, конечно же, оно того стоило. В ходе улучшения я так же извлек из него кристалл стигиума, заменив его дополнительными фокусирующими алыми кристаллами. Так что, теперь оба клинка имели алый цвет. А к моей коллекции мечей добавилось еще два меча-невидимки, которые я могу использовать в бою с помощью телекинеза.
  Главная фишка этого меча в том, что его клинки могут вращаться с помощью специального диска.
  Но, если просто умелые бойцы учатся использовать механизм вращения самого клинка, то мастер будет управлять им своей силой. И скованность в маневре, которую ощущают обычные бойцы с вращающимся клинком, превращаются в огромную подвижность оружия. Привыкнув же к оружию, его использование подобным образом требует гораздо меньше концентрации и внимание, чем применение механизма.
  Возвращаясь же к моим ученикам...
  Я начал давать особые уроки Утриле и Рос Лаи.
  Точнее, я решил выделить их как своих любовниц, а потому дал им немного больше знаний, чем остальным ученикам. Утрила, в конце-концов, начала осваивать технику контроля мидихлориан. Самостоятельно она потратила бы на это гораздо больше чем я когда-то. Но, внедрение нужных знаний прямо в мозг и закрепление их с помощью ментальных техник, позволило ускорить процесс. Но, девушке все еще нужно набирать живой опыт. И, так же, я научил ее самим техникам ускоренного обучения, чтобы она могла использовать их для себя.
  Рос Лаи же больше сосредоточилась на технике фазирования, что позволяет проходить сквозь стены. Собственно, они сами выбирали, чему учиться в первую очередь, я лишь предложил им более мощные техники.
  Так же Сатет с самого начала имела наиболее широкий доступ к моим знаниям, все же, любимая дочка.
  Тем временем, мои братья продолжали развиваться. Саваж становился более сильным воином, в то время как Ферал глубже ушел в познание механики, и уже освоился с техникой меху-деру. Но, из-за этого его обучение как форсъюзера несколько замедлилось, потому что я подключил его к разработке оружия на основе данных о технологиях зеффо.
  Вместе же мы создали новые виды оружия для темных воинов. Еще более мощные энергетические пушки, основанные на технологии излучателей зеффо, которые они встраивали в своих боевых дроидов. И это уже не дуговые пушки, они не так хорошо пробивают щиты, но эффективны как против пехоты, так и против техники, более точны и дальнобойны. Так же мы отладили силовые клинки, используемые для оружия ближнего боя. Это не вариации световых мечей, внешне это больше похоже на обычное холодное оружие, но его эффективность не уступает джедайским мечам, разве что бластерные болты не отбивают. Попутно я так же обучал его более продвинутой алхимии.
  И, наконец, я нашел еще один интересный способ, как усилить своих теневых воинов.
  Артефакты телепортации...
  Теперь, получив серьезные повреждения, теневые воины автоматически телепортировались на мой корабль. Собственно, я планировал воспроизвести подобную технологию и раньше. Именно поэтому Анубис и получила такое имя. Теневые воины, словно восставшая механическая нежить, а корабль их царство. И их королева.
  Да, к этому времени она уже перестроила себя, поглотив горы технического мусора и впившись в недра самой планеты. И, пока она продолжала выстраивать новые системы и наращивать броню, внутри уже было запущено производство новых теневых воинов. Собранные с Явина-4 инкубаторы были установлены в отдельном помещении. Но, они выращивали уже не обычных клонов. Это были глубоко измененные организмы, представляющие измененный мозг с улучшенной нервной системой. И все, ни мышц, ни кожи, ни прочих ненужных органов. Это были даже не отдельные существа, а скорее органические запчасти для будущих теневых воинов. И, достаточно созрев, они помещались в подготовленные для них механические тела.
  И эти воины были еще совершенней.
  Ведь они были не изменены, они были созданы, чтобы стать теми, кто они есть. Даже в глубине их разума не было и тени сожалений, никакой тоски по живым телам. Наоборот, новые теневые воины чувствовали себя особенными, более совершенной формой жизни, нежели прочие жители галактики из плоти и крови.
  Правда, при производстве обнаружилось кое-что разочаровывающее. Клоны, выращенные на Анубис, почти не обладали потенциалом в силе. Несмотря на то, что я сохранил в них свои генетические особенности, дающие предрасположенность к силе. Возможно, дело в том, что на Явине для этого были лучшие условия из-за темной ауры самого планетоида.
  Впрочем, я и не собирался делать всех теневых воинов одаренными. Это должны быть исключительные элитные солдаты даже среди моей личной армии. Тем не менее, слабая чувствительность у них была, развивая интуицию воинов. От старых образцов теневых войск их отличало только измененное мышление, но это и делало их эффективней. Только требовалось некоторое обучение.
  А для этого...
  - Рила, Лаи... и ты Вентресс.
  - Да, учитель? Для нас будет новое задание?
  - Именно.
  Протянув руки к девчонкам, я окутал всех нас тьмой. И вдруг мы все оказались уже не на Мустафаре, а на Лото-Минор, в глубинах Анубис.
  - Что? Где мы? - Оглянулась Ассаж.
  Утрила же с интересом взглянула на стройные ряды черных саркофагов.
  - Ваше задание...
  С шипением, саркофаги раскрываются.
  - О...
  И на свободу выходят сотни теневых воинов. Закованные в броню существа выстраиваются перед нами строем в несколько рядом и преклоняют колени. А позади них из самого крупного саркофага выходит более высокая фигура. Из-под стыков брони исходит темно-фиолетовое свечение. В руках же этот темный воин держит длинный посох с силовыми лезвиями. А еще, сама конструкция этого слуги имеет более женственные очертания, чем у рядовых солдат. Но, в это тело было вложено гораздо больше, чем в рядовых солдат.
  - Отец. Твои воины готовы. - Прозвенел ее женский механический голос.
  - Это Анубис. - Представил я ее.
  А точнее, это теневой воин, созданный из Ади Галии. Но, ее разум был подавлен и теперь ее органическая и механическая части были под полным контролем самого корабля. Точнее, она уже не теневой воин, а более продвинутая версия - теневой лорд, в честь лордов некронов, по образу которых я и собирал своих технотварей.
  И выйдя вперед, она так же преклонила колено.
  - Вашей задачей, мои ученицы, будет обучение этих солдат. Они не одаренные, но им не помешает некоторый опыт. Вы научите их сражаться.
  - Я поняла, учитель. - Склонила голову Утрила.
  - Так... а где мы? - Спросила Рос Лаи.
  - О, это... моя тайная база. - Улыбнулся я. - Скоро вы узнаете больше, а пока будете работать с этими ребятами.
  Помимо обучения у моих учениц, темные воины так же проходили испытания в виртуальной реальности, пока лежали в саркофагах. Это, кстати, не просто блажь. Внутри саркофагов их тела могут сохранятся тысячелетиями, не требуя ни энергии, ни каких-либо материалов. В активном же состоянии, наниты восстанавливают повреждения и различные деформации, вызванные длительной эксплуатацией, но это уже требует затрат энергии и строительного материала. Так же именно к этим саркофагам привязаны амулеты экстренной телепортации и, в случае критических повреждений, саркофаги так же ускорят восстановление теневых воинов. Ну и, в конце-концов, это еще и виртуальные тренажеры, где воины учатся как чисто боевым и тактическим навыкам, так и управлению различной боевой техникой.
  А тем временем, не только я был делами занят.
  В сенате республики Дамаск громко возмущался новому закону, должному ограничить влияние Галактического Банковского Клана.
  На самом же деле он довольно потирал ладони, глядя, как этот закон налагает на окраины еще большее бремя налогообложения. После чего Дуку удается склонить к сотрудничеству с коалицией еще несколько сотен обитаемых миров. И, наконец, на одном из собраний глав было провозглашено создание Конфедерации Независимых Систем, после чего к организации сразу же подключилось еще несколько миров, лидеры которых почувствовали, как крепнет оппозиция республиканскому правительству. Сенат же вообще не признавал самого существования КНС, мол, нет такого государства, просто в нескольких мирах на окраине местные террористы свергли законное республиканское правительство, после чего установили свои варварские порядки. Поэтому, надобно направить в эти миры джедаев, чтобы они наказали злодеев и вернули эти миры под крыло истинной демократии. Причем, во многих случаях это было правдой. Особенно забавно, что эти законные республиканские правители чаще всего выживали во время восстания, потому что они даже не жили на родных планетах, а наслаждались жизнью в центральных мирах. Они же ранее изменили законодательство своих миров, чтобы их просто нельзя было сместить с поста и выдвинуть нового лидера. А значит, их свержение совершенно незаконно!
  В ответ же КНС атаковала самое сердце Республики. Галактический сенат!
  Точнее, были наняты убийцы, чтобы устранить некоторых сенаторов.
  Но, в любом случае, на данном этапе все эти телодвижения происходили весьма медленно. Галактика напоминала тягучее болото, в котором тонули все благие начинания и гнили, порождая еще больше коррупции и преступности.
  Здесь так же аукалось уничтожение мной лидеров Черного Солнца. Криминальная империя развалилась, и сейчас бывшие подчиненные виго терроризируют внешние миры. О, даже отдельные капитаны Черного солнца имели в своем распоряжении целые боевые соединения космических кораблей. А объединенная мощь старой организации могла бы посоперничать в открытом противостоянии с силами Республики.
  И теперь для борьбы с этими пиратами те, кто на это способен, создают свои армии, в дополнение к уже имеющимся силам. Да, у Республики нет армии и флота, но они есть у отдельных миров, входящих в Республику. Но не у всех...
  И поскольку сама Республика не особо спешит защищать окраины от пиратов...
  - Опробуем новую технику. - Протянул я, рассматривая проекцию.
  Проекторы создавали голограмму космического пространства, в котором были размещены корабли КНС. Под моим управлением сейчас находились несколько лукрехалков, фрегаты типа Щедрый, крейсера Гозанти и корветы Мародер от Корпоративного Сектора. Миры, беззащитные перед космическими пиратами, не получив поддержки от Республики, обратились к недавно образованной КНС, которая тут же прислала часть своего флота из объединенных соединений разных корпоративных армий.
  - Леди Танн, вы возьмете командование над флотом.
  - Да, учитель. - Кивнула девушка.
  Я прямо ощутил, как быстрее забилось ее сердце. Власть над космическим флотом привносила в ее душу чувство триумфа. Оказавшись в изведанном космосе, она и не надеялась достигнуть подобного успеха так быстро. И теперь она была намерена доказать, что не зря ей оказано подобное доверие.
  - Я же поддержу тебя.
  Сказав это, прикрываю глаза в капитанском кресле.
  И путы моего разума раскидываются по космическому пространству. Я ощущаю огни чужих умов, вижу скрытую тьмой ученицу, чувствую движение космических кораблей на этой арене.
  "Это же просто дроиды, да их больше, но мы справимся! И тогда никто не сможет нам противостоять в этом секторе!" - Внушаю пиратам нужный настрой.
  - Перестроиться в боевой порядок. - Приказала Сев"Ранс. - Начать сближение.
  В общем, я немного воодушевил пиратов, чтобы они не сбежали от более многочисленного флота. С нашей же стороны особо некого было воодушевлять. Экипажем на кораблях, в основном, выступали дроиды. И лишь несколько живых командиров. Но, в боевой медитации я мог видеть рисунок боя и давать указания своей ученице напрямую. Но я молчал, больше наблюдая за ее собственными решениями.
  А девушка в роли командующего флотом чувствовала себя как птичка в небе.
  - Враг запустил торпеды, коммандер! - Прозвучал механический голос дроида-оператора.
  - Выпустить первое крыло истребителей на перехват.
  - Понял-понял.
  - Вывести фрегаты в авангард. Укрепить щиты.
  Тем временем, происходило сближение двух флотилий.
  - Торпеды уничтожены!
  - Активировать тормозные двигатели, запустить торпеды.
  - Фрегат Щедрый-17 уничтожен!
  - Фиксирую поражение сил противника.
  На лице Танн не дрогнул ни один мускул при уничтожении одного из наших кораблей. Она просто отметила это и продолжила исполнение своей тактики.
  - Начать боевой разворот ударных кораблей. Открыть заградительный огонь.
  В своем уме чисс разделила бой на несколько этапов, в каждом из которых использовалась своя тактика, в зависимости от дистанции между флотилиями.
  - Выпустить все истребители. С первого по восьмое крыло направить в роевую атаку, девятое и десятое крыло задействовать в защите флота.
  О, и в этот момент пираты дрогнули, несмотря на все мои старания по их воодушевлению. Их флот разделился, несколько кораблей отступили, готовясь уйти в гиперпространство.
  - Группа Дельта на перехват.
  - Понял-понял.
  Все это происходило не мгновенно, хотя могло показаться иначе, в боевой медитации я совсем по-иному воспринимал течение времени. Космические же бои ведутся на огромных расстояниях, и одно короткое столкновение может длиться на протяжении суток и недель. Мы же управились за несколько часов, в основном потому, что пираты не были склонны к отступлению, а тоже пошли в атаку.
  Сам бой можно было разделить на три этапа. Сближение, в ходе которого мы потеряли лишь один из истребителей, задействованных в перехвате торпед. Но, сами торпеды не нанесли нашему флоту никакого иного урона, пираты слишком рано атаковали. Танн же выждала время, продолжив сближение под щитами и, когда настал идеальный момент, отдала приказ. Тогда же и пираты открыли огонь из своих пушек, из-за чего мы птеряли один фрегат и несколько корветов. В то же время, наш торпедный залп был произведен с более близкой дистанции и пираты не смогли его полностью блокировать, лишившись разом трети своих кораблей. А после Танн открыла заградительный огонь, в зону которого как раз вошли пиратские звездолеты.
  В конечном итоге мы потеряли еще девять истребителей и три корвета на перехвате.
  Пиратский же флот был практически полностью уничтожен...
  - Стойте! Мы сдаемся! Прекратите огонь! Все, мы больше не стреляем!
  - Учитель... - Оглянулась на меня Танн.
  Она уже одержала победу, теперь же девушка предоставила мне решить, как этой победой воспользоваться.
  - Прими их капитуляцию.
  Кивнув, девушка ответила на вызов с пиратского флагмана.
  - Мы прекращаем огонь, опустите все щиты.
  - Да...
  В этот момент пискнул один из операторов.
  - Фиксирую высокое энергетическое напряжение в районе двигателя флагмана. - Сообщил он.
  Теперь, когда щиты вражеских кораблей были опущены, мы могли легко их просканировать и отследить, какие системы были задействованы.
  - Они хотят уйти... открыть огонь по флагману! - Воскликнула Танн.
  И только после этого она развернулась ко мне.
  - Простите... учитель...
  - Ты все сделала верно. - Произнес я, глядя, как огонь тяжелых турболазеров и ионных пушек разрывает пиратский корабль на куски. - Я дал тебе право командования. Ты не должна подтверждать у меня каждый свой приказ. И лучше уничтожить это отрепье, чем дать ему сбежать.
  Флагман был разбит.
  Остальные же корабли подчинились ультиматуму.
  И, таким образом, у меня появилось столько ценного материала для создания новых теневых солдат.
  Это была первая акция КНС, но далеко не последняя. Пока Сенат продолжал отрицать само существование оппозиции, мои ученики, командуя соединениями флота Конфедерации, обеспечивали защиту новых миров, которых к нам присоединялось все больше и больше.
  И нуждались они не только в военной поддержке.
  Некоторые миры погибали от голода. Сенат же мог годами обсуждать экономическую целесообразность гуманитарной помощи, и, в итоге, вопросы голода на отдаленных мирах просто тонули в политическом болоте. В это же время КНС охотно помогала мирам, что входят в ее состав. Стоило умирающему миру заявить о своем желании присоединиться к Конфедерации, как туда сразу же отправлялась любая помощь, какая была нужда. Провиант, лекарства, различная техника, вроде обогревателей для ледяных миров. А после на этих мирах размещались военные базы КНС, а так же, где это было целесообразно, начиналась добыча ресурсов, необходимых для обеспечения армии дроидов.
  Я видел, как события движутся к знакомой мне истории.
  На Камино уже были готовы сотни тысяч подразделений армии клонов, и еще миллионы на подходе.
  Осталось совсем немного.
  
  Глава 32 Подстроенный шпионаж
  
  С момента активизации КНС прошел почти целый год, а Республика продолжала делать вид, что оппозиции просто не существует. Впрочем, в операциях против пиратов было задействовано лишь пять процентов вооруженных сил, которыми располагает Конфедерация. И даже эти силы размазаны по секторам и постоянно перемещаются. Никто не докладывает в сенат о точной численности задействованных сил, а галактика большая, в ней и более крупные флотилии потеряться могут.
  К тому же, это явно были еще не все те силы, которыми КНС располагала на начало войн клонов. Больше половины корпораций-участников поддерживали нас не официально. Они не были готовы разрывать торговые отношения с Республикой, но при этом всецело поддерживали политические и экономические преобразования, которые сулит Конфедерация, а потому и снабжали нас кораблями и войсками.
  И я уже ощущал, что осталось совсем немного. Прозревая будущее в медитациях, я видел грядущую войну, чувствовал ее яростное плазменное дыхание.
  Республика же, наверное, могла бы еще годами не замечать деятельность КНС, но, Плэгасу так же было не выгодно чрезмерное усиление оппозиции. А потому, он запустил события.
  Покушение на сенатора. Падме Амидала, чей срок правления на Набу недавно подошел к концу и ее отправили на Корусант в качестве сенатора планеты и представителя сектора. Стоит отметить, что в этом покушении Дамаск сам настоял на дополнительной охране, и у Амидалы появился джедай-телохранитель в лице Энакина Скайуокера. Конечно же, это стало причиной неудачи покушения, и события полетели вскачь.
  Оби-Ван Кеноби, разыскивая убийцу, покинул Корусант и направился прямиком на Камино. Мир, который был забыт Республикой и стерт из баз данных ордена джедаев. Вот он удивится, когда узнает, что там для ордена уже подготовлена армия.
  А тем временем...
  - Учитель. - Склонила голову Утрила.
  Рядом с ней так же приветствовали меня остальные ученики. А за ними выстроились ровными рядами темные воины во главе с Анубис. Темный легион теперь был полностью укомплектован. Десять тысяч воинов. Причем, к этому моменту уже не все они были одинаковыми солдатами. Появились специализации. Воины-защитники, вооруженные легкими дуговыми бластерами, совмещенными с силовыми топорами. Но, главное, они несли большой щит со встроенным генератором силового поля, которое могло прикрыть не только самого солдата, но и целый отряд. И такие защитники имелись в каждом отряде теневых солдат, где помимо рядовых воинов и защитников так же были бойцы с тяжелым дуговыми бластерами. Эти ребята способны просто выкашивать как живую пехоту, так и дроидов. Но, как и с прочим дуговым оружием, их пушки имеют весьма ограниченную дистанцию атаки. Зато рядовые солдаты вместо старых дуговых бластеров получили улучшенные двухфазовые лучевые пушки. В обычном режиме они стреляют энергетическими лучами на большие расстояния, не так хороши против щитов, как дуговые пушки, но лучше классических бластеров. Легко справляются с пехотой, но чуть сложнее с бронетехникой. Тем не менее, плотный огонь лучевых пушек уничтожит почти любые виды наземной бронетехники, используемые в армии клонов или у КНС. Так же у этих пушек есть вторая фаза, возможность стрелять на средние дистанции концентрированными зарядами, что создают энергетический взрыв при ударе. Весьма эффективно против врага, засевшего в укрытии. И, как все оружие теневых воинов, эти пушки питаются энергией энергосферы самого воина, без него пушки сами по себе просто не будут стрелять, а потому и для врага они практически бесполезны.
  Еще одним типом бойцов были снайперы. Меткие воины, вооруженные улучшенными дезинтеграторами. Дальнобойные орудия, игнорирующие щиты, эффективные как против пехоты, так и техники. Так что, эти снайперы могут бить не только по пехоте, но и по танкам, если надо. От прочих же воинов их отличает еще и модуль маскировочного поля. Вообще, дезинтеграционное оружие запрещено сенатом, но мы ведь не Республика. И дезинтеграторы куда эффективней бластеров. Они легко пробивают силовые щиты и прожигают цели насквозь.
  Самым последним типом воинов, и самым редким, были колдуны. Они создавались из тех клонов-мутантов, которые имели лучшую чувствительность к силе, которую я еще и искусственно увеличил через жертвоприношение других клонов. Да, одаренные клоны, все же появляются, но довольно редко. В лучшем случае один слабый форсъюзер на тысячу клонов. Около трех тысяч мидихлориан. И это притом, что все клоны имеют генетическую предрасположенность к этому благодаря моей наследственности. Фактически, эти ребята штучный товар, требующий моего вмешательства для их создания, в то время как остальных Анубис может производить сама. Она и технику контроля мидихлориан освоила на достаточном уровне.
  И вот эти колдуны, в отличие от других воинов, несут более толстую броню. Так же, в отличие от мантий обычных солдат и специалистов, колдуны оснащены композитными бронированными плащами, дающими дополнительную защиту. А из вооружения у них ручные дуговые бластеры и колдовские посохи. Хоть они и слабые, но форсъюзеры, и владеют техникой открытия порталов. Их основная задача, это транспортировка когорт темных воинов. Собственно, несколько отрядов составляют центурию, несколько центурий входят в манипулу, и несколько манипул формируют когорту. В самом же легионе пять когорт. Да, для формирования подразделений я использовал структуру римского легиона. Хотя, это не принципиально, в общем-то. Что касается колдунов, сами по себе они недостаточно сильны, чтобы открывать и поддерживать порталы для транспортировки тысяч воинов, но эту работу им облегчают колдовские посохи, которые так же совмещают в себе импульсную пушку и силовые лезвия для ближнего боя. Помимо этого колдуны так же владеют телекинезом и боевой медитацией, так что, они выполняют еще и роль тактических командиров когорт.
  У Анубис, которая имеет свою индивидуальную конструкцию, которую я назвал "лордом", в честь лордов некронов, так же есть колдовской посох, но более совершенный, чем у колдунов. Ну и во владении силой она их превосходит многократно. Вдобавок, она может и не вселяться в это тело, тогда им управляет сама Ади Галия, разум которой был сломлен и подчинен. Но это не значит, что из нее плохой командир, о нет, она очень старается доказать свою полезность, разве что, как таковых командных навыков ей не хватает, но кое-какой опыт бывший джедай уже приобрела в процессе обучения легиона.
  А теперь, техника!
  Хотя, по сути, это те же отродья меху-деру-вита, но их размеры и оснащение позволяют отнести их уже не к пехотным войскам, а к бронетехнике. Поэтому-то я и не отнес их к теневым воинам, уточнив, что колдуны являют собой последний тип, а Ади Галия уже не темный воин, а лорд.
  Новый же тип технотварей, назван темными пауками. Да, при их создании вдохновлялся я уже некронскими паучатами, хотя, в данном случае это не реаниматор, а боевая машина, пусть и со схожим дизайном. К тому же, так было не сложно переработать и улучшить уже существующие технологии. На вооружении армии дроидов как раз используются дроидные истребители с насекомоподобной конструкцией. Возвращаясь же к моим машинам. Благодаря энергетическим сферам зеффо и классическим репульсорным двигателям, эти пауки получились очень быстрыми и маневренными, а так же многофункциональными. Те же сферы так же обеспечивают их мощными силовыми полями. Защита и системы движения соединены с туловищем паука, в голову встроены сенсоры и дуговой излучатель. Кстати, раз это паук, то у него и лапки имеются, не везде можно эффективно использовать репульсоры и гравидвигатели. А благодаря развитой нервной системе перебирают они этими лапками весьма шустро.
  Сзади же к туловищу крепилось брюхо, закрытое еще более толстой броней. Это и было основное оружие паука, тяжелая лазерная пушка, луч которой усиливают встроенные в корпус ситхские кристаллы, синтезированные самой Анубис. Да, по сути, это мини-луч звезды смерти. Она гораздо мощнее любого бластерного и лазерного оружия своего класса. Впрочем, из-за своих размеров, конечно, этой пушке далеко для своего прототипа из будущего. Но вот с небольшими вражескими кораблями эти лазеры справляются на раз-два, легко пробиваю броню и щиты. А крыло этих пауков смогут подорвать и линкор, вроде Венатора. Так же в брюшке расположены дополнительные генераторы щитов. И, в итоге, у паука только два орудия. Дуговая пушка для близких дистанций, и крошечная реплика суперлазера. Но этого более чем достаточно. Благодаря своей конструкции эта машина может выполнять функции звездных истребителей, атмосферных истребителей, наземных танков, и даже наводных и подводных боевых катеров. Кстати, еще они довольно компактны, их размеры даже меньше стандартных танков и истребителей КНС. Это облегчает их размещение на Анубис, а так же делает их более трудными мишенями в бою.
  И таких пауков на борту целая тысяча. А, среди этой тысячи так же есть несколько колдовских пауков, которые являются слабыми форсъюзерами. Они чуть больше стандартных моделей, броня крепче, оружие той же мощности. Но, в дополнение, внутри них встроены более функциональные артефакты телепортации, позволяющие этим паукам мгновенно перемещаться по полю боя или же открывать порталы для транспортировки себя и других пауков. Поэтому, в крупных подразделениях пауков-истребителей эти колдуны выполняют функции командиров.
  Причем, на корабле еще достаточно свободного места, чтобы разместить втрое больше пауков и теневых солдат, их просто еще не успели произвести. А пока и этого более чем достаточно. Тем более, Анубису не нужна десантная техника, она может создавать порталы и через них перемещать отряды теневых воинов прямо на планеты. В самом легионе есть колдуны, способные перемещать прикрепленные к ним подразделения. И, наконец, пауки-командиры.
  Отдельного упоминания, думаю, стоят дроны-скарабеи. Небольшие паучки, ползающие по всему кораблю. Их сотни тысяч, и они тоже, по сути, киборги, но уже не разумные, они управляются дроидным интеллектом, органическую природу имеет лишь улучшенная нервная система, обеспечивающая скарабеям быструю реакцию. Из оружия у них только легкая дуговая пушка. Но, если все на этом корабле просто кишит техновирусом, даже в воздухе летают невидимые глазу наниты, то эти дроиды являются особо концентрированными комками ситхского проклятия. Взаимодействуя с другими порождениями моей техники, они могут ускорить ее восстановление от повреждений в разы. Так же, они собирают и переносят ресурсы, необходимые Анубис для своего роста и используются ей для строительных работ. В общем, полезные машинки, фактически руки моего корабля, который во много раз облегчают ее работу. Да еще и при встрече с врагом жахнуть его молнией могут. А если их как-то захватят враги, не имея возможности телепортироваться, скарабеи взрываются. Их даже можно использовать как умные гранаты с самонаведением. Их даже не жалко. Анубис не то чтобы тратит какие-то особые усилия на создание этих жуков. Она ими чуть ли не чихает.
  И, что касается всех теневых войск...
  Хоть они и не обладают особым потенциалом в силе, но я развил их чувствительность достаточно, для того, чтобы их интуиция вышла на уровень базового предчувствия опасности. Их естественная защита от техник силы выше, чем у обычных разумных. И, вдобавок, все они пронизаны тьмой. Эти существа способны питаться страхом и гневом, как своим, так и окружающих, в чем им помогает пугающий внешний вид. В конце-концов, они все ситхские отродья. Может сами они техникой и не владеют, но внушают ужас сквозь силу, деморализуя живого противника, если тот способен испытывать страх.
  Наконец, возвращаясь к настоящему...
  - Что же... взлетаем.
  - Да, владыка. - Прозвенел голос духа корабля.
  И все ощутили, как корабль пришел в движение.
  Развернувшись же, я создал прореху в пространстве и шагнул в темный зев портала. За мной последовали ученики, и мы вышли в рубку управления. Хотя, это место больше походило на зловещий храм, внутренний стиль корабля был унаследован от Тени. И, здесь я так же занял место на своем троне. А в центре помещения появилась проекция. Так же стены будто исчезли, открывая нам вид снаружи. Хотя, это вовсе не капитанский мостик. Рубка управления кораблем располагалась глубоко внутри, защищенная мощной броней и щитами. Фактически, это самое защищенное место на корабле. И никаких реальных обзорных окон тут нет, проекторы выводят изображение с внешних сенсоров, создавая объемную панораму. И если глядя на стены можно увидеть кучи мусора Лото-Минор, под которыми был погребен корабль, то в центре создавалась объемная карта происходящего. И мы могли увидеть, как будто со стороны, как Анубис поднимается в воздух, стряхивая с себя мусор.
  В то же время вокруг проекции из пола поднялись дополнительные кресла, которые заняли мои ученики.
  - Он просто огромный... - Впечатленно выдал Ферал.
  Мусор слетал с кинжалоподобного корпуса, и теперь мы могли полюбоваться на изображение самого корабля. Конструкция, очень похожая на классический звездный разрушитель, но чуть более изящная, пожалуй. И, этот корабль действительно был огромным.
  - Она. - Поправил я брата. - Анубис много кушала и выросла из маленького корвета в большой и красивый дредноут.
  Шесть тысяч метров в длину, это вам не хухры-мухры. У КНС, больше нет ни одного столь же большого корабля на вооружении. А вот у Республики есть Доверители, что достигают уже восьми тысяч метров. Но это не значит, что они превосходят мою малышку в боевой мощи. Ведь, помимо темного легиона, на этом корабле было достаточно места для размещения достаточного количества орудий, чтобы Анубис могла считаться тяжелым ударным крейсером. Более шести сотен двойных турболазерных орудий. Три сотни тяжелых ионных пушек. Шестьдесят ракетных установок. Три сотни точечных лазерных батарей. Главное орудие в виде ионной репульсорной пушки, способной вырубать щиты и электронику целых флотилий. И, наконец, десять реплик суперлазера. Нет, конечно, для орудия звезды смерти им далеко, но они используют тот же принцип, просто в более компактной форме, как главные орудия теневых пауков, но побольше. И мощности этих пушек достаточно, чтобы разносить большие корабли. Еще имеется десять генераторов притягивающих лучей. И, наконец, шесть проекторов гравитационного колодца, что создают гравитень, воспрещающую использование даже самых мощных из созданных на данный момент гипердвигателей. В общем, Анубис была вооружена до зубов.
  О, и конечно же, мощнейшие щиты, и толстая броня. Лучшие двигатели и гиперпривод, технологии которых я только смог раздобыть, естественно, прилагаются.
  Но, возможно, главной фишкой Анубис было то, что она сама являлась не просто кораблем, а ситхским отродьем, технотварью, говоря грубо. И, мощь ее силы велика. Мой корабль может атаковать вражеские флотилии телекинезом, управлять темным легионом с помощью боевой медитации, внушать врагу ужас через силу, скрываться, ускорять себя, создавать защиту, чинить себя и теневой легион на борту, ну и, наконец, телепортироваться хоть через всю галактику. И даже без маяка, она может перемещаться на огромные расстояния.
  Так что, я даже не знаю, что круче, ее техническое оснащение, или способности форсъюзера.
  - Папа, это грубо, я не толстая. - Заметила сама Анубис. - Не дредноут, а изящный крейсер.
  Правда, мои ученики не видели ее в этой форме. Она и не хотела показываться особо.
  - Она? - Уточнила Вентресс, изобразив усмешку.
  - Да, Анубис мое лучшее творение. Ситхский артефакт... живой корабль, разве вы этого не чувствуете?
  Фантом злорадно улыбнулась.
  И моих учеников пробрало, когда Анубис приоткрыла для них свою технику сокрытия. Весь этот корабль пронизывала сила, они уже ощущали это. Но теперь они почувствовали течение жизни под металлом корабельной обшивки.
  - Пожалуй, она самая сильная из моих учениц. - Заметил я.
  - Это... корабль... владеющий силой?
  Утрила выпучила глаза и разинула рот. Твилечка натурально офигела, как и все остальные.
  - Хах... вы уже столько времени провели здесь, и до сих пор не поняли, что это за корабль?
  - Так это был корабль... - Задумчиво кивнул Саваж.
  Уже собравшаяся что-то сказать Сев"Ранс запнулась и неверяще посмотрела на забрака.
  Закатив глаза, я похлопал по подлокотнику трона.
  - Совершаю переход в систему Эа. - Произносит ее механический голос.
  Теперь Анубис слышали все.
  - Система Эа? Это ведь система Джеонозиса. - Вспомнила Танн. - Разве можно построить отсюда гипермаршрут прямо в эту систему?
  - Нет. - Улыбнулся я. - Просто смотри.
  И вскоре они увидели, как прямо перед носом корабля начало искажаться пространство, наливаясь чернотой. Притом, что мы еще даже не покинули атмосферу планеты и не могли использовать гипердвигатель из ее гравитационной тени. Это было словно... проход через варп. Нда, с этим темным легионом подобные ассоциации сами собой в голову лезут. Несмотря на то, что их прототип этот самый варп не использует в принципе. Кстати, а ведь некроны идеальные последователи кодекса джедаев, нет эмоций, нет смерти.
  А тем временем, Анубис прошла сквозь тьму.
  И вот мы уже в другой части космоса. Ни один гипердрайв не позволяет так быстро перемещаться в космосе. Нда, леди Куро освоила потрясающую технику. Я же раскрыл ее потенциал, превратив личный способ передвижения в технологию мгновенной транспортировки целых армий. В принципе, Куро тоже могла бы достигнуть чего-то подобного, просто она не стремилась к этому. В конце-концов, она магистр ордена джедаев, а не лорд ситхов. Она мыслит в пределах своих личных возможностей. Лорды же думают не только о своей силе, но и о силе своих подчиненных, своей армии, ведь это тоже часть нашей власти.
  - Невероятно... - Выдохнула Утрила. - Космический корабль... владеющий силой... телепортация...
  - И мы все еще скрыты. - Заметил я.
  На проекции мои ученики могли увидеть, как корпус корабля исчезает. Это не маскировочное поле, у меня просто не хватило бы стигиума для создания настолько мощных генераторов маскировки. Нет, это техника преломления света, которой меня так же научила Темная женщина.
  - Нет, ну это уже не смешно. - Покачала головой Орра Синг. - Я охереваю.
  - Ладно, можете пока отдохнуть. Анубис покажет вам жилые комнаты, кают-кампанию и тренировочный зал. Утрила и Танн пойдут со мной.
  - Да, учитель.
  Поднявшись с трона, я прошел вперед и создал рядом с собой портал. Через него мы с ученицами и перешли прямо на Джеонозис. Вышли в конференц-зале, где собрались лидеры Конфедерации. За столом уже собрались главы Конфедерации, вместе с графом Дуку.
  - О, Дарт Мол, и ваши прекрасные ученицы. Мы ждали вас. - Изобразил улыбку Тиранус.
  Серебрянная цепь связывала его темно-бардовый плащ, из-под которого граф изящно держал на виду правую руку. Черный блестящий металл, покрытый серебряной росписью. Он заменил пострадавшую в нашем первом поединке руку на механический протез. Но, насколько мне известно, Дуку сделал заказ на изготовление живой руки-клона.
  - Граф Дуку. - Кивнул я.
  - Что это было? - Прозвучал голос одного из глав КНС. - Новая технология перемещения? Я ни о чем подобном не слышал!
  - О, это техника силы. - Пояснил я. - Мы, ситхи, достигли гораздо больших высот в познании силы, чем наши коллеги по ту сторону.
  - Нам не одержать верх над Республикой, полагаясь на одну только джедайскую магию.
  - Именно поэтому мы и создаем армию дроидов.
  Кивнув мне, Дуку снова обратился к лидерам Конфедерации.
  - Вы все знаете, каких успехов достиг Дарт Мол, командуя нашими объединенными силами. Торговая федерация и Техносоюз уже заключили союз. Если и ваши силы станут частью Конфедерации, то у нас будет армия, равной которой нет в галактике.
  - Нет. Коммерческая гильдия пока не готова примкнуть к вам. Но мы продолжим тайно поддерживать Конфедерацию.
  - Корпоративный альянс уполномочил меня подписать соглашение. Мы официально вступаем в Конфедерацию Независимых Систем.
  Тут слово решил взять представитель Торговой федерации. Они уже с нами в прочном союзе, но...
  - Я не ничего не подпишу, пока мне не принесут голову сенатора от Набу.
  У неймодианцев явно был зуб на Амидалу.
  - Господа. - Заговорил уже я. - Мы ведь не сенат Республики. Все мы прекрасно осознаем, что пока идет это обсуждение, пока мы мнемся в нерешительности, страшась мощи Республики и их цепных палачей из ордена джедаев, тысячи миров внешнего кольца страдают. Коррупция сената уничтожает саму основу мирной торговли, принося кризис в наши миры. Это гибель для наших граждан, и это позор для нас, как для лидеров. Теперь у нас достаточно сил, чтобы противостоять алчности Республики. И мы больше не будем сырьевым придатком центральных миров. Пришло время окончательно решить, с кем вы, с Республикой, или же с Конфедерацией.
  Да, хоть они уже поддерживают КНС, но делают это довольно осторожно, готовые в случае чего откреститься от оппозиции. Но, сейчас действительно настал момент, когда пора начинать войну клонов. Конфедерация слишком быстро наращивает свою военную мощь. Мои же слова и легкое касание их умов силой, укрепляли лояльность представителей коалиции.
  - Дарт Мол прав. - Продолжил Дуку. - С вашей открытой поддержкой, господа, к нашему делу присоединятся еще тысячи миров. Мы уже достаточно сильны, чтобы сделать следующий шаг.
  - Возможно, это имеет смысл. - Вздохнул представитель Коммерческой гильдии.
  - И хочу напомнить, что Конфедерация намерена восстановить подорванную экономику внешнего и среднего кольца. На протяжении тысяч лет со своего основания Республика накапливала все новые и новые законы, что ложились на галактическую торговлю обузой. Мы начнем с самого начала, налогообложение будет снижено, мы устраним пошлины между союзными мирами, и это принесет нам великое благо.
  - Мы заключим союз. - Вздохнул представитель Торговой Федерации.
  - Хмм... я что-то чувствую. - Изобразил я одухотворенность лица.
  Граф Дуку полуобернулся ко мне, его губы изобразили довольную ухмылку.
  - Что... опять эта ваша магия?
  - Где-то рядом джедай. - Говорю присутствующим.
  - Что?
  - Невозможно!
  - Нельзя позволить ему рассказать о нашем союзе! Вы должны что-то с этим сделать! Вы же главнокомандующий!
  - Конечно. - Улыбнулся я. - Коммандер Танн, возьмите в усиление пару дроидек, найдите и захватите джедая.
  - Да, учитель. - Кивнула девушка.
  - Утрила, помоги ей.
  Твилечка тоже кивнула, и уже две девушки покинули зал совещаний.
  - Разве ваши ученицы смогу с этим справиться?
  - О, поверьте, они весьма квалифицированы для подобной задачи. К тому же, дроидеки достаточно эффективны против джедаев. Но, теперь ситуация накаляется. Джедаи заинтересовались нашим альянсом, пора принять решение, господа.
  - По отдельности мы уязвимы перед Республикой, но вместе будем несокрушимы. - Поддержал меня Дуку.
  Да, появление джедаев обеспокоило лидеров КНС.
  Вскоре же мои ученицы доложили, что джедай сдался, и теперь его направляют в место заключение.
  - Учитель, джедай успел связаться с советом ордена.
  - Как жаль. - Вздохнул я.
  Представители организаций, что составляют стратегическую мощь КНС, обеспокоено переглядывались. И все они понимали, что теперь у них нет пути назад, отвертеться не получится.
  - Я свяжусь со своим руководством, и буду советовать принять ваше предложение, граф Дуку, Дарт Мол. - Заявил представитель Коммерческой гильдии.
  Таким образом, контролируемое вмешательство джедаев помогло намертво спаять союз корпораций и обеспечить военную мощь КНС. Армии, созданные корпоратами, вскоре будут объединены под эгидой Конфедерации.
  Что же касается пойманного джедая...
  - Позвольте, я поговорю с ним. - Встал Дуку. - Оби-Ван Кеноби был учеником моего ученика. Возможно, я смогу перетянуть его на нашу сторону.
  - Конечно... вы можете попробовать... но вряд ли из этого что-то получиться.
  - Если не выйдет... - Вздохнул граф. - Я слышал, вы цените одаренных пленников.
  - Конечно, я найду ему достойное применение, если вы не сможете завербовать его.
  Впрочем, стоит ли вычеркивать Кеноби столь скоро?
  
  Глава 33 Пленники канона
  
  Стальные двери открылись, и в камеру заключения вошел Дарт Тиранус. Его серьезное выражение лица сменилось таким искренним беспокойством, что Кеноби на миг даже поверил.
  - Охх, друг мой. - Покачал головой Дуку. - Это ужасная ошибка. Вам не следовало заходить так далеко.
  - Да? А я думал, это вы здесь главный.
  - Что вы. Вовсе нет. И уверяю вас, ваше пленение произошло против моих желаний. Я уже подал прошение на ваше освобождение.
  - Будем надеяться, его скоро удовлетворят. У меня еще много дел.
  - В самом деле? Позвольте поинтересоваться, какие же дела привели вас на Джеонозис?
  - Я выслеживал наемного убийцу по имени Джанго Фетт. Не слышали о таком?
  - Нет, джеонозийцы не доверяют наемникам, вряд ли он здесь.
  - Уверяю вас, это так.
  Тиранус решил сменить тему, так как дальнейшее развитие данного разговора ни к чему не шло.
  - Как жаль, что наши пути не встретились раньше, Оби-Ван. Квай-Гон отзывался о вас с большим уважением. Как жаль, что он больше не с нами. Он мог бы помочь мне.
  - Никогда. - Качнул головой Кеноби, насколько это позволяли силовые путы. - Он не стал бы вашим союзником!
  - Почему вы так уверены в этом, друг мой? Он был моим учеником. И, несомненно, он так же был недоволен многими решениями совета джедаев, как и политикой Республики...
  - Я знаю, вы работаете вместе с Дартом Молом! - Недовольно выпалил Кеноби. - Он тот, кто убил Квай-Гона!
  - Это так. - Вздохнул Дуку.
  - Почему вы не остановите его?
  - Потому что не могу.
  Тиранус взглянул на Кеноби честным-честными глазами. И показал свой кибернетический протез.
  - Я пытался... но мастерство Дарта Мола слишком велико. Мне не одолеть его в одиночку. В прошлом он обратил в бегство сильнейших магистров из совета нашего ордена. Ныне же он стал еще сильнее. Одолеть его в бою невозможно.
  - Вы пытались отомстить? - Удивился Кеноби.
  - Да, друг мой. Я пытался...
  - Месть это не путь джедая.
  - А я больше и не джедай.
  Пожав губы, Кеноби кивнул, признавая, что ответ Дуку имел свой резон.
  - Тогда почему теперь вы на одной стороне?
  - Потому что так я не упущу момент, в котором ситхи ослабнут. Вы не знаете, Оби-Ван, но Дарт Мол не единственный враг ордена. Да будет вам известно, галактический сенат уже давно под контролем ситхов.
  - Это невозможно! - Возмутился Оби-Ван. - Магистры бы заметили.
  - Они слепы, друг мой. Когда мой ученик пал от руки ситха... и после того, как совет потерпел поражение, они решили не делать ничего. Как и на протяжении сотен лет до этого, ощущая рост темной стороны, орден не хочет ничего делать, магистры просто ждут появления избранного, который решит все проблемы вместо них.
  Кеноби нахмурился. Он вспоминал о том, что его учитель назвал Энакина избранным дитем пророчества.
  - Мы думали, что Дарт Мол погиб тогда.
  - И это не оправдывает бездействие. Перед своей мнимой гибелью Дарт Мол сообщил о том, что у него есть учитель.
  - Так... вам известно о личности второго ситха, граф?
  - О... вы же не в курсе. - С жалостью протянул Тиранус. - Ситхи больше не следуют правилу двух. Их намного больше, чем вы можете себе представить, друг мой. И они могущественны как никогда. У ордена нет шансов выстоять. Но, если вы поможете мне, Оби-Ван, возможно, у нас будет шанс одолеть ситхов.
  Кеноби сомневался не долго.
  - Нет, Дуку. На вашей стороне я не буду. Вы клялись защищать мир, и теперь развязываете войну. Вы свернули с правильного пути. И я не последую за вами во тьму.
  - И, все же, подумайте об этом, друг мой.
  Закончив на этом, Дуку развернулся к выходу. И только напоследок, перед тем как покинуть пленника, темный лорд разочарованно покачал головой.
  В то же время я открыл глаза, продолжая парить в воздухе, сохраняя медитативную позу. И мысленно я все гадал, действительно ли Дуку хочет уничтожить ситхов, став одним из нас. Или же он так пытался склонить Кеноби на нашу сторону. Обман путь ситхов.
  Но, в любом случае, меня не пугало возможное предательство Дуку. Я уже был не тем слабым и беззащитным Молом, который только и мог, что драться с шайками мастеров-джедаев и бояться своего страшного учителя. Теперь я мощный и злой владыка ситхов! С личной армией ситхских отродий и небольшим орденом учеников. Да и в поединке сейчас, думаю, совладаю с Плэгасом. Хотя, он тоже не пальцем деланный, может и выкинуть какой-нибудь трюк. На самом деле, вовсе не факт, что он посвятил меня во все свои тайны на пути познания силы. Я бы вот не стал бы делиться всеми секретами на его месте.
  Собственно, когда Плэгас затребовал у меня данные о моих исследованиях...
  Причем, даже не попросил, а именно потребовал, что просто возмутительно и несправедливо!
  А ведь я уже передал ему некоторые из найденных мной голокронов древних ситхов. Только голокрон Дарта Андедду придержал у себя, не желая делиться с учителем тайной техники переноса сучности. В общем, как и сказал я своей дочери, свои секреты я храню. Учитель получил затребованную информацию. Но, я несколько изменил форму магических ритуалов и совмещенные с ними техники силы. Пусть лично Плэгас не сможет воспользоваться этими знаниями, так как колдовского дара он лишен, но, он может подготовить еще одного ученика, который смог бы. В общем, ритуалы он получил искаженные, они делают именно то, что должны, но несколько слабее, чем в той форме, которые использовал я сам. Вдобавок, я нигде не указывал, что для жертвы можно использовать верных тебе клонов. А Плэгасу может придти в голову просто положить на алтарь толпу случайных жертв, да еще и запытать их, чтобы боль и ненависть усилили ритуал.
  Ладно, возвращаясь к настоящему...
  - Учитель.
  - Леди Танн. - Улыбнулся я, найдя девушку в тренировочном зале.
  Девушка остановилась и опустила меч, гася алый клинок.
  И в то же время от нее отступили теневые воины, так же опустив силовое оружие. На их броне были видны следы ударов светового меча, подпалены и небольшие борозды внутрь металла. Но, все же, их броня не была пробита. Мне, к слову, уже надоело называть этот материал алхимическим металлом, пора уже было дать название моему творению. Не хотелось называть его адамантием, поэтому новый сплав получил имя - тенебриум. Нет, не в честь Тенебри. Это искажение латинского тенебрис, что описывает как темный цвет металла, так и его темную сущность, ведь порожден он был ситхской магией.
  - Поединок. - Спокойно произношу.
  И рукоять моего меча срывается с пояса, влетая в руку.
  - Да, учитель. - Кивнула девушка, одарив меня очаровательной улыбкой.
  В следующий момент наши клинки скрестились. И девушка отшатнулась. Сила моего удара была слишком велика для ее оружия. Столкновение клинков высекло в воздух багряные искры, обжигая так же и лицо девушки. А ее клинок дрогнул и отключился, возвращаясь в рукоять. Энергия ее кристалла была подавлена.
  - О, ты должна быть готова к тому, что у твоего противника... рука окажется слишком тяжела для тебя.
  - Да...
  Она думала, на этом я закончу поучения и почти расслабилась. Но, все же, ей хватало самодисциплины, чтобы не терять бдительность. Так что девушка смогла уклониться от размашистого выпада.
  - Учитель?
  - Ты думаешь, враг будет ждать, пока ты полностью не будешь готова?
  - Простите! - Одумалась девушка.
  И дальше, в течение почти целой минуты, она старательно уклонялась от моих ударов. Хотя, несколько раз я, все же, обозначил смертельные атаки. Учли и продолжили. А потом ее меч наконец-то восстановился и девушка начала предпринимать свои попытки атаки. Только теперь она уже не стремилась блокировать мои удары.
  - Оружие в твоих руках, это не просто меч, это твой союзник. Ты чувствуешь, как кристалл в рукояти откликается на твою силу? Я ведь уже учил тебя технике оружия силы. Используй это.
  В следующий раз она уже смогла блокировать мой удар, пусть и нанесенный не в полную силу, но это уже достижение.
  - Молодец, девочка, так держать.
  - Эй... - Тяжело выдохнула Сев"ранс. - Не называйте меня так, учитель!
  - Ха-ха-ха...
  Тренировка продолжалась еще какое-то время, прежде чем чисс совсем не выдохлась. Тяжело вздыхая, она уже с трудом избегала моих атак, и даже не могла их блокировать. И все чаще она подставлялась. В принципе, с тех пор, как она стала моей ученицей, девушка многому научилась. Ее одаренность позволяла ей быстро прогрессировать, вдобавок, я использовал уже отработанные и доведенные до совершенства методы обучения. Танн уже достигла уровня начинающего мастера-джедая, а в чем-то даже могла сравниться с сильнейшими магистрами ордена.
  - Хорошо, я вижу твой прогресс. Думаю, ты уже готова к особой тренировке.
  - Особая тренировка? - Заинтересовалась девушка.
  - Да, пока что я учил тебя навыкам, характерным для джедая, и в меньшей мере техникам темной стороны. Пора научить тебя использовать темную сторону как подобает истинному воину тьмы.
  Взмахнув рукой, я создаю прореху в пространстве, откуда повеяло ледяным холодом.
  - Учитель?
  - Иди. - Кивнул я. - У тебя фора в десять минут. После за тобой отправится мой легион. Их целью будет твое уничтожение. И ты знаешь, на что они способны. Твоя задача выжить.
  Девушка удивленно разинула рот.
  - Учитель?
  - Утрила уже прошла подобную тренировку. Остальные, так или иначе, сталкивались с подобными испытаниями в своей жизни. Теперь и твоя очередь пройти испытание страха. Ты должна будешь превратить свой страх в гнев, и закалить его, превратив в свой верный клинок. Тьма не должна зависеть от твоего настроения, она должна стать твоим надежным союзником.
  - А... как это... - Опешила чисс.
  Ее навыки во владении силой были превосходны, но вот в темной стороне она отставала от всех остальных моих учеников. Чтобы действительно овладеть тьмой, необходимо испытать надлом своей души, и позволить мраку проникнуть в нее.
  - Давай, девочка, иди.
  Взволновано сглотнув, уставшая Танн покрепче сжала рукоять своего меча, и вошла в портал.
  Ну а дальше ее ждал ускоренный курс падения во тьму. Утрила воевала с обычными дроидами на протяжении целого месяца, в джунглях, где постоянная жара, а так же ядовитые змеи и насекомые. Моей же новой ученице придется столкнуться с холодным климатом ледяных гор. Причем, теплой одежды у нее нет, а значит, придется использовать силу, чтобы не замерзнуть насмерть. И при этом за ней будут охотиться теневые воины. Хотя я и сказал девушке, что они будут пытаться ее убить, но, на самом деле, они получили приказ целиться в тело и конечности. Так что, даже если они действительно убьют девушку, я ее воскрешу и подлечу, насколько это будет возможно. Главное чтобы мозг остался более-менее цел. Ну а насколько целой останется она сама, зависит уже от того, как хорошо Сев"ранс пройдет это испытание. Причем, я ведь даже не говорил ей, сколько она должна бегать от темного легиона.
  Когда прошли обещанные десять минут форы, я отправил за девчонкой манипулу темного легиона во главе с колдуном. А это четыре сотни темных. Пять центурий, в каждой из которых еще по пять отрядов. В каждом же отряде шестнадцать солдат. В общем, это не та сила, с которой Танн может справиться в одиночку.
  После прошло еще какое-то время. Дуку снова пообщался с Кеноби, но пока это не принесло никаких результатов. Зато, на Джеонозисе появились новые лазутчики. Падме Амидала и ее просто друг джедай. И они оба очень быстро попались. Тут я лично решил спуститься на планету и взглянуть на этих пленников. Да, собственно, они очень быстро попались.
  - О, Энакин Скайокер. - Довольно протянул я.
  - Ты! - Выпучил тот глаза.
  - Ха-ха, значит, и ты меня помнишь. А ведь когда мы виделись в последний раз, ты вот такусенький был.
  Я ладонью показал примерную высоту роста маленького Скайуокера, каким он был при нашей первой встрече.
  - Ты убил Квай-Гона, мерзавец! - Выплюнул он.
  - Ну и что. - Развожу руками. - Тебе-то какое дело?
  - Он спас меня, он...
  - Он купил тебя. Но лишь потому, что хотел использовать. Он ведь не спас твою мать, так?
  Джедая поджал губы, недовольно глядя на меня.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Я знаю очень многое, Скайокер. Намного больше, чем джедаи только могут себе представить. Республика обречена. Не важно, что предпримет орден джедаев или сенат. Возможность хоть как-то исправить положение была упущена давным-давно.
  - Нет, это джедаи гораздо сильнее, чем ты думаешь, ситх! - Выпалил он.
  - Серьезно? - Удивился я. - Разве тебе не говорили? После того как я убил Квай-Гона, совет направил пять мастеров-джедаев, чтобы одолеть меня. Двое погибли, а остальные еле унесли ноги. Даже впятером они не смогли справиться со мной. И, знаешь что?
  - Что?
  - Я могу обучить и тебя.
  Скайокер ошарашено раскрыл глаза.
  - Да-да. - Киваю в подтверждение. - У тебя огромный потенциал, Энакин. Но, ты ведь сам знаешь, совет джедаев не в восторге от того, что тебе вообще было позволено учиться. Квай-Гон считал тебя избранным, но магистры в это не верят. А твой учитель, Оби-Ван, сам так и не закончил свое обучение, прежде чем стал рыцарем. Он недоучка, а ты еще больший недоучка.
  - Рхх... освободи меня, и я покажу, кто здесь недоучка! - Зло бросил джедай.
  - Ха-ха! Прекрасно, гордость, гнев, честолюбие, из тебя вышел бы отличный ситх, Скайокер.
  - Чушь! Я не стану таким же уродом, как ты, Мол.
  - Кстати, что ты там говорил... освободить тебя, и ты мне покажешь что-то?
  - Да!
  - Хах, давай, я хочу посмотреть, что ты можешь.
  Ленивый жест рукой и силовые наручи, держащие Энакина в силовой клетке, раскрылись. Парень тут же выскочил на пол. Его рука рефлекторно дернулась к поясу, но меча-то там уже не было.
  - Держи.
  Протягиваю джедаю его оружие.
  - Что... ты просто взял и освободил меня? - Удивился парень.
  - Охх, ты не понял, я просто совершенно не боюсь тебя, Скайокер. Как бы ты не пытался, пока я здесь, ты не можешь ничего. Идем, покажешь насколько ты недоучка. Я хочу оценить твои навыки.
  - А?
  Скайокер ошарашено уставился на мою спину. Всего миг назад он хотел броситься на меня с боем, а сейчас уже думал о том, что это как-то не честно. А потому, он пошел следом за мной. Причем, даже сбежать не пытался, пока я вел его к специальному залу. Местное ристалище, которое используют дежонозийцы для травли пленников. Для более же масштабных казней у них есть целые арены. Но пока нам и этого хватит.
  - Давай, начинай, Скайокер.
  - Ну что же... сам напросился, красномордый!
  Синий клинок вспыхнул яростной плазмой. В ордене считают синий цвет признаком благородного справедливого духа воина-джедая. Синий цвет, это цвет рыцарей, тех, кто первыми вступают в бой во имя идеалов ордена. Зеленые же мечи олицетворяют более уравновешенных и мудрых джедаев-консулов, тех, кто не рвутся в бой, но стараются избежать его. Но вообще, это не железное правило и цвета световых мечей могут быть вообще практически любыми.
  А сейчас, я просто рукой поймал синий меч Энакина.
  - Охх... - Он пытается уклониться.
  Но, погасив ладонью его меч и схватив парня за руку, я дернул его на себя и заехал ему в лицо кулаком. После чего просто отшвырнул его от себя.
  - Глупо так бездумно бросаться в бой, Скайокер. Особенно, когда не знаешь, на что способен твой противник.
  - Ч-что... перчатки из кортозиса? - Выдохнул он.
  - Ха-ха... нет. - Покачал я головой. - Это бескар, мандалорское железо. А твой меч я погасил с помощью тутаминис. Неужели тебя не учили этой технике?
  - Нет... то есть, учили, но нельзя же с ее помощью отключить световой меч!
  - Просто тебя учили джедаи. - Снисходительно улыбнулся я. - Для вашего ордена вообще в порядке вещей изучать техники спустя рукава, никуда не торопясь, медитируя. Куда важнее открыть анальную чакру и впитать в нее энергию гармонии вселенной, нежели освоить реальные навыки.
  - А у ситхов? - Поинтересовался Энакин.
  При этом он встряхнул рукоять меча и, наконец, снова включил голубой клинок.
  - Нам некогда искать гармонию! - Выпалил я, совершая стремительный рывок.
  В моих руках вспыхнул алый клинок.
  Скайокер уже как-то привык к моей ленивой и самодовольной медлительности. А от столь резкого наступления парень даже немного растерялся, но быстро взял себя в руки. Разве что, принимая это как обычное столкновение джедаев, он попытался просто отбить мой меч своим. Алый и синий клинки встретились. И гироскопический эффект просто вырвал оружие из рук джедая. Сам клинок его меча погас, а рука оказалась сломана. Но, предчувствие спасло парня, заставив его отпрянуть назад. И мой меч лишь слегка опалил его лицо жаром.
  - Мы оттачиваем свои навыки до совершенства, владение мечом, техники силы, все, что сделает нас могущественнее.
  - Хах... хатт... - Скривился Скайокер, держась за пострадавшую руку.
  - Если бы Квай-Гон тренировался хоть вполовину так же усердно, как это делают ситхи, он бы не умер столь нелепым образом. И, знаешь что...
  - Что? - Выдохнул парень.
  - Мне неприятно видеть, как ты губишь свой потенциал. Ты даже не представляешь, насколько сильным можешь быть. Кеноби не способен обучить тебя. Орден же... совет боится твоего потенциала, магистры боятся того, кем ты можешь стать. В иное время... когда орден джедаев был орденом рыцарей Республики, ты бы уже был сильнейшим из джедаев, тебя достойно обучили бы. Но нынешний совет, как и Республика, прогнили. Они удавят таких детей как ты, не позволив вам стать угрозой положению членов совета.
  - Заткнись, придурок. Я уже устал все это слушать. - Сплюнул Скайокер.
  - Ха-ха... последнее... ты гораздо сильнее меня, Скайокер. - Оскалился я. - Но ты никогда не сможешь меня победить, потому что джедаи ни за что не научат тебя использовать весь твой потенциал.
  Правда, здесь я немного слукавил. Изначально он был сильнее в плане потенциала, конечно, но, после всех проведенных ритуалов, поглощенной силы других форсъюзеров и обретения артефактов, я стал гораздо круче.
  - Но ты еще можешь стать гораздо сильнее, Скайокер. Ты можешь стать моим учеником.
  - Никогда. - Сразу же отказался он.
  И, все же, в его глазах я видел сомнение. Чувствовал, как его душа колеблется. Уже по мере этого поединка и нашего разговора я нашел его слабое место. Это его гордость. Скайокеру очень нравилось признание и похвала. В то время как весь орден джедаев всеми силами вбивал в него смирение, постоянно повторяя, что он должен быть терпелив и скромен. Парень же действительно был честолюбив, он хотел быть героем, хотел признания, чтобы им восхищались и чтобы его уважали.
  - Как жаль. - Покачал я головой. - Сам вернешься в камеру? Или тебе помочь?
  - Сам. - Выдал он.
  Но, конечно же, попытался сбежать.
  Снова вступать в бой парень даже не думал, уже оценив мои способности, нарываться ему не хотелось. Но, подловив момент, Скайокер бросился прочь в коридор, закрыв силой двери и повредив запирающий механизм. Он полагал, что это достаточно задержит меня, чтобы он мог скрыться и попытаться найти Кеноби или Амидалу. А ведь в поединке он почти не использовал техники силы, разве что усиливал ею свои движения, и реакцию. Парень не очень хорош в концентрации. Серьезно, с его-то потенциалом, и дестью годами обучения, он достиг намного меньшего, чем любой из моих учеников за куда более короткий срок.
  В следующий же момент Энакин, подчинившись силе, предчувствуя опасность, прыгнул вперед и распластался по полу. А над его головой пролетела дверь.
  - Охх, как нехорошо, Скайокер. Как невежливо сбегать от таких гостеприимных хозяев!
  - Да пошел тыкхх...
  Я просто схватил его силой за горло и потащил в камеру.
  - Нда, как измельчали джедаи. - Покачал я головой. - Но, возможно, я ошибся насчет тебя. Потенциал в силе это еще не все. Не менее ценен ум. А у тебя мозгов явно нет.
  - ГХХХ! - Гневно захрипел Скайокер.
  - Ты забыл, что в плен попал еще твой учитель и та девчонка. Приняв мое предложение, став моим учеником, ты мог бы попросить помилование для них. А знаешь ли, представитель Торговой Федерации очень хочет получить ее голову к себе на стол. И, вероятно, Дуку пойдет на это, чтобы заручиться их поддержкой.
  В ответ он чуть не прожег меня взглядом. Но техникой смертельного взгляда парень не владел, так что в итоге он просто выкатил глаза, будто у него случился запор.
  - Ха! Да и еще, став моим учеником, например, ты мог бы вызнать стратегические планы КНС и постараться выведать личности всех ситхов нашего ордена. И вернувшись к джедаям с этой информацией, ты стал бы героем! Хотя, да... совет бы подверг тебя куче проверок. И еще несколько лет тебе пришлось бы доказывать, что ты с пути не сбился, и ученичество у ситха было просто стратегической хитростью. Нет, наверное, джедаи подобного не оценили бы.
  - Мгмхх... - Удивленно моргнул Скайокер.
  К этому моменту я наконец-то доставил его к карцеру и поместил в силовую клетку, снова застегнув на его руках кандалы.
  - А это я заберу себе. - Подбрасываю в руке его световой меч. - Будет моим трофеем и доказательством твоего позора как джедая, что слился в поединке ситху.
  - Я... я не слился! - С детской обидой воскликнул Скайокер.
  - Нет слился. Позор! Позор!
  - Не... ситх! - Выругался он. - Это ребячество!
  - Ха-ха-ха... ладно, а если серьезно, Скайокер, за что ты сражаешься?
  - За орден и Республику! - Выдал он.
  - Ты ведь с Татуина, парень? Ты знаешь, какова жизнь на окраинах галактики. Ты своими глазами видел, как центральные миры тянут все соки с внешнего кольца. Сенат требует все больше и больше налогов. Но, это ведь не дань, выплата налогов так же налагает на Республику обязательство по отношению к мирам, которые в нее входят. Но где эта Республика с ее законами, когда пираты разоряют целые планеты? Когда одна мелкая империя захватывает целые миры, обращая ее население в рабов и буквально съедая их, как изысканный деликатес? Где эта Республика, когда население целых планет умирает от голода и недостатка медикаментов? Твоя любимая Республика начинает действовать только тогда, когда миры перестают платить налоги, вот это действительно страшное преступление...
  И тут я запнулся на полуслове...
  Скайокер смотрел на меня стеклянными глазами, в которых не было ни капли понимания.
  - Эмм... ты... это... я падаван-джедай. - Замялся парень. - А ты тут какую-то политику выдал... я ничего не понял...
  - Да... конечно. - Ошарашено кивнул я. - Прости, не рассчитал.
  - Ага. - Кивнул Скайокер.
  - Ну, ладно, ты тогда повиси тут, подумай.
  И, махнув рукой, я шагнул в темное марево портала.
  Но, если с Энакином еще хоть как-то можно было говорить, то вот его подружка оказалась просто непрошибаемой. С ней уже поговорил Дуку в допросной комнате и, когда я подошел, он уже выходил. Наши взгляды встретились, и граф отрицательно покачал головой. Я же пожал плечами и решил, все же, посмотреть на девушку.
  И, когда я вошел, Амидала вздрогнула, испугавшись моего вида. Но сразу же приняла невозмутимый вид.
  - Вы... я вас помню. - Произнесла она. - Вы убийца.
  - И это мне говорит сенатор. - Закатил я глаза. - Действительно, убей одного и ты убийца, убей миллионы, и ты герой. Вы ведь поддержали закон на повышение пошлин для миров внешнего кольца.
  - Это была необходима мера, чтобы сдержать растущее влияние Техносоюза. Торговые гильдии не должны обладать подобной властью. И, как видите, теперь торговцы возомнили себя политиками и решили взять на себя роль правителей.
  - Ха-ха... а еще это повысило ценность набуанской плазмы. Действительно, какая разница, что тысячи миров провалятся в экономический кризис и миллиарды разумных умрут от голода и болезней, которые можно было бы легко излечить, но не в условиях кризиса. Главное, что Набу будет процветать. Вы прекрасная иллюстрация самой сути республиканской демократии.
  Хотя, на самом деле, я несколько утрировал. Амидала не принимает подобные решения единолично. Ни один сенатор не имеет подобной власти. Падме же сама входит в одну из политических групп сената. И, в конце-концов, она сенатор Набу, а не одного из миров внешнего кольца. В первую очередь она и должна отстаивать интересы родного мира, как его голос в сенате.
  - Я знаю, что решения сената не всегда идеальны. - Вздохнула девушка. - Но истинные принципы демократии все еще лежат в основе Республики. Мы с вами можем придти к мирному урегулированию этого конфликта.
  - Конечно. - Улыбнулся я. - Республике всего лишь нужно признать законное право миров, входящих в Конфедерацию Независимых Систем, покинуть ее. Это основа вашей конституции.
  - Это так. Но не вам от этом говорить! - Возмущенно выдала девушка. - Вы подсылаете наемных убийц, вы сам убийца! И вы так же вне всяких процедур объявляете целые миры своей собственностью! Несмотря на то что их народ не изъявлял своего желания присоединиться к вашей группировке!
  Я не просто общался с ней о политике. Каждое слово, каждый взгляд...
  Постепенно моя сила влияла на ее мысли, принося сомнения в разум девушки.
  - Если вы не хотите войны, то зачем вам вся эта армия дроидов? - Спрашивала Амидала.
  - Пираты, леди. Несмотря на то, что многие миры своевременно выплачивают все положенные налоги, Республика не спешит защищать их от пиратов. Некоторые из этих преступников имеют в своем распоряжении целые флотилии боевых кораблей. Они способны захватывать целые планеты, превращая их население в рабов. Как же вы предлагаете бороться с этой угрозой, не создавая своих кораблей и боевых дроидов? Сколько миров, решивших, что лучше всего запросить помощи у Республики, были разорены?
  - Насилие порождает еще больше насилия.
  - О, да, пацифизм очень вам помог при осаде Набу.
  - Это было нарушение законов Республики! - Возмутилась девушка. - Торговая федерация...
  - Не уважает ваши законы, да? Если так поступают даже легальные организации, то почему ваш закон должен остановить пиратов?
  - Сенат послал джедаев для урегулирования конфликта. И проблема была решена. - Продолжила она стоять на своем.
  В принципе, это даже не было проблемой. Я уже видел сомнение в ней, которое она прятала за маской непоколебимости в своих убеждениях.
  И, в конце-концов, я закладывал пока лишь семена будущего.
  - А знаете, как все будет развиваться дальше? Вы говорите о дипломатии, но... я практически уверен, что сенат не захочет говорить с лидерами КНС. Нет, они пришлют своих цепных палачей, джедаев. А желание планет выйти из состава Республики будет приравнено к мятежу, будто это и не Республика, а какая-то тоталитарная империя. Даю руку на отсечение, Республика начнет переговоры с КНС, только наставив на нас бластер, ну, образно говоря. Силовая дипломатия.
  - Этого не произойдет, если вы просто отпустите нас! - Выдала девушка. - Вы не имеете никакого права удерживать сенатора Галактической Республики и двух рыцарей-джедаев!
  - Правда? Согласно законам Конфедерации местные правительства и военные части имеют полное право пленить шпионов и диверсантов. Вы не заявили о своем прибытии, как посланник Республики, или хотя бы как просто частное лицо. Вы прибыли на планету тайно и, вооруженные, проникли на стратегический объект военного производства, где вас и поймали. И теперь вы просто используете свое положение, пытаясь избежать справедливого наказания за свои преступления. Как это... в духе Республики. О какой демократии вы говорите, если не уважаете права других?
  - Мы не шпионы! - Возмутилась Падме. - Вы преступно захватили рыцаря Кеноби. Он выслеживал человека, совершившего покушение на мою жизнь. И весьма подозрительно, что убийца прибыл сюда, на Джеонозис. Настоящий преступник тут вы!
  - Охх, леди Падме, вы вовсе не упрощаете свое освобождение. - Покачал я головой. - Но, возвращаясь к этому. Я действительно могу повлиять на подобное решение. Вас могут отпустить.
  - А что насчет моих друзей?
  - Это более сложный вопрос. - Покачал я головой. - Вы просто сенатор. Они же подготовленные форсъюзеры, воины-монахи, диверсанты, шпионы. Для миров внешнего кольца джедаи это цепные псы сената, а не защитники мира.
  - Но вы же понимаете, что они здесь не для шпионажа!
  - О, дело не только в этом. - Покачал я головой. - Они еще и религиозные фанатики. Думаю, вы не очень хорошо разбираетесь в этом вопросе. Я принадлежу к ордену ситхов. В прошлом основатели нашего учения откололись от ордена джедаев. И сейчас мы для них еретики, которых нужно уничтожить любой ценой. Ради этой веры джедаи будут готовы даже развязать войну...
  - Это просто невозможно! Джедаи защитники мира, а не зачинщики войн! Вы же пали на темную сторону!
  - Что вы вообще знаете о темной стороне, девочка? - Улыбнулся я.
  - Темная сторона развращает душу, она питает гнев, алчность, гордыню. Ситхи безжалостны и жаждут власти!
  - Это то, что говорят джедаи. - Кивнул я. - Так многие из них думают. Потому что они слабы, они бояться темной стороны, потому что легко поддаются ее соблазнам и предпочитают вообще их не касаться, уходят в аскетизм. Как верующие фанатики, они просто не могут представить себе, что кто-то другой способен совладать с искушением темной стороны и подчинить ее, а не стать ее рабом.
  Девушка нахмурилась. Она чувствовала что-то неправильное в моих словах, но сама знала о силе не достаточно много, чтобы вести спор на эту тему.
  - Что же, леди Падме... мне было приятно пообщаться с вами... нет, правда приятно. Только ради возможности снова поругаться с вами на политические темы, я попрошу джеонозийцев не казнить вас. Что же касается Республики и КНС, время нас рассудит.
  Амидала вздохнула, переводя дух. В самом начале она хорошо держала себя в руках. Но, я немного помог ей открыться, и под конец спора девушка уже раскраснелась от возмущения и недовольно хмурила брови, всерьез увлекшись спором.
  - Упущенное время может стоить многих жизней... лорд Мол.
  О, это звучало даже как некоторое признание от сенатора.
  - Клянусь вам, леди Падме, в моих намерениях нет стремления к кровопролитию. Но, как главнокомандующий силами Конфедерации, я буду готов ответить на любую агрессию со стороны Республики.
  И, отступив назад, исчезаю в портале.
  Уже на корабле, со мной связался Дарт Плэгас.
  - Владыка. - Склоняю голову перед проекцией темного лорда.
  Дамаск выглядел напряженным. Не столько обеспокоенным, сколько, я бы сказал, предвкушающим что-то. Ну, оно и понятно, сейчас в действии была чуть ли не самая важная часть плана.
  - Дарт Мол. - Но голос его звучал совершенно спокойно. - Для вас пришло время выйти из тени и заявить о себе.
  - У вас есть конкретный план, владыка?
  - Да, орден направил большое количество джедаев на Джеонозис, и задействовали армию клонов. Отбей их атаку, нанеси им максимальный урон... но не уничтожай, дай небольшой части отступить и рассказать о твоей мощи! Можешь использовать любые силы, которые посчитаешь необходимыми.
  - Как скажете, владыка.
  И, мысленно я усмехнулся. Любые силы, какие посчитаю нужными? Моего флагмана вполне достаточно. Джедаи, в любом случае, не могут задействовать все свои корабли и войска клонов сразу. Большинство транспортников и боевых кораблей хранится на верфях Куата. Для транспортировки же клонов сейчас орден может задействовать лишь несколько кораблей. А боевых звездолетов у них совсем недостаточно. Конечно, есть множество старых кораблей, которые еще ого-го, но практически все они разоружены в соответствии с Руссанской реформой. Вооружения минимум, защита ослаблена, боевые вычислительные системы кастрированы, даже навигационные данные обрезаны. Пока все эти корабли будут достаточно модернизированы, чтобы принять участие в войне, пройдет еще какое-то время.
  Ну а пока...
  - Владыка, у нас в плену сейчас находится Энакин Скайокер. Я помню, что он был весьма интересен вам. Будут ли какие-то особые указания на его счет? Или на счет его учителя.
  - Хмм... - Дамаск задумчиво потер подбородок.
  - Должен сказать, я уже поговорил со Скайокером, и заложил в него некоторые сомнения, касательно ордена джедаев и Республики.
  - Очень хорошо. - Кивнул муун. - Попробуй склонить его на темную сторону. А если не получится... нет...
  - Владыка?
  - Нет, лучше не предпринимать крайних мер.
  Плэгас всерьез задумался.
  - И его учителя пока не трогай.
  - Охх... а ведь из него такая технотварь получилась бы... - Покачал я головой. - Но раз вы просите, я пощажу их.
  Муун как-то странно на меня посмотрел.
  - Энакин Скайокер избранный, Мол. И это не просто слова. Я не знаю, насколько разумна сила, но у нее есть воля. И я не знаю... как она отреагирует на гибель своего избранника.
  А он оказался более суеверным, чем я ожидал. В смысле, у силы действительно может быть своя воля. Вряд ли полноценный разум, но, в чем-то Дамаск прав.
  - Мне стоит помочь им сбежать?
  - Если это потребуется.
  - Хмм, возможно, будет лучше, если это сделает Дарт Тиранус.
  Плэгас удивленно кивнул.
  - Верно... свяжись с ним и расскажи об этом.
  - Да, владыка.
  На этом наше обсуждение закончилось.
  Что же...
  Джедаи уже подготовились, осталось дождаться, когда они выйдут на сцену. И можно будет начать войну клоническую. Правда, такое чувство, будто я забыл о чем-то важном...
  
  Глава 34 Атака клонов
  
  Что-то мелькало на границе сознания, но я никак не мог уловить эту мысль. Что-то важное, но не так чтобы очень. Никак не могу вспомнить. И, в конце-концов, я решил вернуться к своей ученице и ее испытанию. А девчонка уже несколько дней воюет с псевдонекронами. Причем, неплохо так воюет! Пожалуй, где-то я даже переоценил темных воинов. Но тут против них играл недостаток опыта боя и преследования. Они ведь почти дети, пусть и в бронированных телах из металла. Моя ученица не нападала на них в открытую, но устраивала ловушки на горных перевалах. Устраивала обвалы с помощью силы, и сбрасывала технотварей со скал, с помощью толчков силы. Девушка не пала во тьму, но уверенно использовала темную сторону, когда это было удобно для нее. При этом нельзя было сказать, что мрак пустил корни в ее душе, просто, самоконтроль девушки был крайне высок.
  И она достаточно хорошо владела техникой сокрытия, чтобы колдун не мог ее почувствовать. Впрочем, темные воины все еще могли разделиться на отряды и прочесать местность. А стоит хоть одному обнаружить Танн, как об этом узнает колдун и направит все силы на преследование.
  Но, все же...
  Темные воины продолжали преследовать свою цель. Те же, кого девушка вывела из строя, быстро восстанавливались. Они даже не возвращались на Анубис, а регенерировали на месте, после чего колдун телепортировал их обратно к основным силам. Девушка так и не смогла гарантированно уничтожить ни одного киборга, а она пыталась. И, с одним или даже парой темных воинов, ей было бы по силам справиться. С помощью силы, девушка могла бы повлиять на органическую часть мозга темного воина, внушить ему нужные ей мысли, попытаться подчинить. Но, пока она концентрируется на технике контроля разума, ее атакуют другие киборги. Так же, против этих ребят была достаточно эффективна молния силы, она быстро разряжала щиты киборгов и поражала их электронные системы и органические части. Но, опять же, пока девушка будет пытаться прикончить одного или нескольких, остальные ее атакуют. Именно так она получила несколько ожогов, когда пыталась повредить одного из погонщиков.
  В общем, пока что она держалась просто отлично.
  Стоило бы продолжить ее испытание, пока темные воины не доведут девушку до полного истощения. Но, вот-вот уже война начнется. А эта особа один из лучших моих командиров, как в космических боях, так и в наземных операциях.
  Хотя, среди тех командиров, которых мне предоставили корпорации, создавшие армию дроидов и укомплектовавшие флот КНС, тоже есть интересные личности. Как адмирал Трэнч, например. Старый опытный военный, участвовавший во многих конфликтах, пусть не галактического масштаба, но все же. Мераи просто отличный адмирал мон-каламари. Но, тем не менее, я так же распределил по командирским должностям своих учеников. Тех из них, у кого была хоть какая-то предрасположенность к задачам управления, и тех, кто был способен достаточно быстро этому обучаться. Вентресс уже имеет некоторый опыт лидерства. Утрила очень способная девочка и быстро учится. Рос Лаи так же имеет все задатки хорошего командира. Мои же братья для данной роли совершенно не подходили. Ферала я решил оставить на Анубисе, будет учиться, и работать с техникой, а так же с артефактами. Саваж же более-менее подходил для роли лидера какого-нибудь штурмового отряда. Было бы лучше поставить его под командование Вентресс, но мне не хотелось заставлять парня подчиняться ведьме. Поэтому я направил его в помощь к одному из менее важных командиров. И, каждый из моих учеников получил отряд темных воинов, которых мог использовать на свое усмотрение.
  Ну и, конечно же, сама Сев"ранс Танн, просто гениальный полководец и прекрасный стратег. Она получила в свое распоряжение целый флот и армию, а так же помогает мне в разработке основной военной стратегии. Хотя, в этом участвуют и другие адмиралы с генералами, которых прислали корпорации. Они тоже хотят иметь достаточное влияние в военных силах Конфедерации. Так что, голос их полководцев, это одно из условий союза.
  И вот...
  Я дал Танн еще пару часов. Только выпустил за ней еще две манипулы с двумя колдунами и лордом, управляемым самой Анубис. И вот теперь чисс уже не могла так же эффективно укрываться от темных воинов. К тому же, она уже была сильно истощена этим забегом. И, в конечном итоге, псевдонекроны загнали ее в ограниченное ущелье, откуда девушке было не сбежать. У нее уже практически не было сил, но...
  - Не сдамся... - Прикусила она губу до крови, распаляя в себе гнев.
  Тяжело вздохнув, она не дала гневу выплеснуться, а крепко схватила его в кулак и сжала, питаясь его темной сутью, превращая злость в физическую силу, с которой она взбежала по скале вверх и вбила пальцы в камень. Но, все же, она была недостаточно расторопной.
  Заряд лучевой пушки темного воина ударил ее по руке, и чисс сорвалась со скалы. В этом ей даже повезло, так как сразу после этого по месту, где девушка была мгновением ранее, ударило еще несколько лучей. Впрочем, ей уже не хватило концентрации, чтобы замедлить падение. Рухнув вниз, она сломала себе немало костей и отбила все, что только можно, громко вскрикнув от боли.
  Приподнявшись же, уперев локоть в землю, она подняла взгляд.
  Брови девушки жалобно поднялись, при виде почти сотни темных воинов, что целились в нее. И, Танн уже готовилась к смерти, помня мои слова о том, что эти киборги будут стараться ее убить.
  - Охх, какая же ты растяпа, леди Танн. - Протянул я, выходя из темного марева портала. - Сорвалась со скалы, покалечилась.
  Махнув рукой темным воинам, я отослал Анубис мысленную команду и она начала возвращать их на корабль, размещая их в саркофагах.
  - Что... я... прошла? - Устало спросила Сев"ранс.
  - А? Нет конечно. - Покачал я головой. - Еще немного и тебя убили бы. Хотя, ты немного впечатлила меня своим подходом. Но, в конце-концов, ты чуть не померла. Мне не нужны мертвые ученики, Танн.
  - Так... это была уловка? Что они убьют меня?
  - Нет. Просто тебе повезло. Уже скоро может начаться война, и ты нужна в штабе. Испытание ты не прошла, но удача дала тебе немного времени, чтобы подготовиться к новому. В следующий раз начнем заново. А пока... приведи себя в порядок, девочка, через час буду ждать тебя в кают-компании.
  - Д-да, учитель... - Голос ученицы дрогнул.
  Ей в самом деле чуть ли не расплакаться захотелось от угнетающей перспективы снова участвовать в подобном испытании. Но, в то же время, она была счастлива, что этот кошмар закончился. И теперь она будет стараться еще усерднее, чтобы подготовиться к новой игре на выживание.
  Ну а пока девушка... приходила в чувство, я решил заняться медитацией.
  Устроившись в кают-компании, направляю свой разум в будущее.
  Вижу арену Джеонозиса. Множество горящих световых мечей. И грохочущая поступь темных воинов. Крики людей, стрекот крыльев джеонозийцев, бластерные выстрелы. Чтобы предвидеть это, не обязательно обладать силой и умением прозревать будущее. Сцена уже подготовлена, а актеры знают свои роли.
  Что еще?
  Смертоносные лучи, прорезающие космические корабли. Добравшееся до меня из будущего чувство триумфа моей новой дочери. Анубис была крайне довольна собой.
  И, наконец, хоть что-то полезное.
  Я увидел, как фиолетовый клинок рассекает шею Дуку, лишая его головы. И, вместе с тем, я четко разглядел суровое выражение лица Мейса Винду. Нет, пока что граф нам нужен. Подобное развитие событий стоит учесть и предотвратить его гибель, если она должна будет произойти.
  Что еще?
  А, собственно, ничего.
  Прозрение будущего не принесло мне каких-то исключительных знаний. А это значит, что судьба не готовила для меня внезапных ударов, или же они были слишком хорошо скрыты.
  К этому времени в кают-компанию явилась Танн. Хотя, нельзя сказать, что она полностью оправилась от травм и истощения. Но девушка решила, что лучше не игнорировать мой приказ. Как могла, она подлечилась с помощью силы. Даже попросила помощи у Анубис, которая в силу своей физиологии использовала силу на ином уровне. Тем не менее, у нее все еще было множество не до конца сросшихся переломов. Но, чисс так же использовала броню силы в качестве своеобразных шин, которые позволяли ей фиксировать конечности и более-менее нормально двигаться, несмотря на травмы.
  - Мастер. - Склоняет она голову.
  - Подойди... - Поманил я ее рукой.
  И, когда девушка оказалась ближе, я использовал технику контроля мидихлориан, совместив ее с исцеляющей магией, чтобы ускорить восстановление своей ученицы. Ее травмы не были чем-то действительно серьезным, с чем я не мог справиться.
  - Сила твой вернейший и могущественнейший союзник. Она поможет тебе выжить там, где других ждет лишь неизбежная гибель. Сила сделает тебя гораздо опаснее в бою, и поможет оправиться от ран.
  - Да знаю я.
  - Хах, точно... у меня уже наставническая привычка читать лекции... - Покачал я головой.
  - Вы хотели видеть меня, мастер?
  - Да, верно. Ты должна подготовить оборону Джеонозиса. Атака планируется со дня на день. В твоем распоряжении весь охранный флот.
  - Какими силами располагает враг?
  - Я перешлю всю тактическую информацию на твой планшет. Там есть детальные денные о силах, которыми располагают джедаи.
  Девушка понятливо кивнула.
  - О, и я советовал бы тебе выспаться, ты истощена, и твой разум ослаб.
  - Да, мастер.
  Сам я тоже не спешил как-то изводить себя. Все уже было готово к грядущим событиям, осталось только дождаться их начала. А потому, я последовал тому же совету, что дал своей ученице. Выспался хорошенько, а потом сыграл в дежарик с Сатет и Анубис.
  Тем временем, судьба пленных джедаев была решена. Джеонозийцы хотели их казнить, вот только...
  Каким-то загадочным неведомым образом у Кеноби оказался его световой меч. Как же так вышло? В то же время, я уже ощущал прибытия целой оравы джедаев. Эти ребята совершенно не умели скрывать свое присутствие в силе. И их было очень много. Очевидно, орден решил не размениваться на полумеры и ударить мощным кулаком по Конфедерации.
  Пока Сев"ранс готовила охранный флот к отражению нападения, я спустился на Джеонозис.
  И здесь, на арене Петранаки, уже готовили шоу. Местное население обожает казни в стиле древнего Рима, устроить бои гладиаторов, затравить зверями, в общем, превратить смертоносное наказание в красивое жестокое представление.
  - Граф, леди Падме. - Слегка улыбаясь, поприветствовал я зрителей сего представления.
  - Дарт Мол. - Спокойно кивнул мне Дуку.
  Девушка же бросила на меня яростный взгляд.
  - Это варварство! - Выпалила она.
  Я только пожал плечами.
  Девушку не стали казнить, но на свободу ее никто и не думал отпускать, на данный момент. И теперь она с ужасом и возмущением наблюдала за происходящим. Я же ощущал, как сила... словно сходит с ума, закручиваясь в вихрь. Вероятности переплетаются, превращая будущее в хаос. Если еще час назад я мог предвидеть будущее, то сейчас, в данный момент, это было невозможно. Битва на Джеонозисе еще не началась, но она уже горит печатью в силе и будоражит видение будущего своим эхом. Это вызывает немалое волнение.
  - Довольно. - Прозвучал сильный мужской голос.
  В наше ложе прошел Мейс Винду.
  Другие же джедаи появились будто бы из ниоткуда. Я чувствовал их присутствие ранее, но обычные джеонозийцы их просто не замечали, даже когда джедаи проходили рядом с ними сквозь зрительные места. И вот, десятки и сотни рыцарей ордена выскакивают прямо на арену. Кеноби зажигает свой меч, разрубая сначала свои цепи, а потом освобождая своего ученика.
  - Храбро. - Усмехнулся Дуку. - Но глупо.
  - Сдавайтесь, граф, вы получите честный суд.
  - Ха-ха-ха... - Изобразил я искреннее веселье. - Как видите, леди Падме, орден джедаев не способен вести переговоры никак иначе, кроме как с позиции силы.
  - Джедаи на стороне добра! - Выдала она, вскочив с места и спрятавшись за спиной Винду.
  От такого заявления я аж рот разинул. Нет, Амидала, конечно, со своими тараканами в голове, но, черт возьми! Силы добра и зла!
  - А что насчет меня? Мне обещают справедливый суд? - Решил поинтересоваться у джедая.
  Виндовс перевел на меня суровый взгляд.
  - Ты слишком далеко зашел, ситх. Тебя уже не спасти, и слишком опасно оставлять в живых.
  Падме отпрянула от своего защитника, когда в его руках вдруг зажегся световой меч.
  - Ха-ха... конечно, но, на что вы тут надеетесь? Вас ведь всего несколько сотен... - Пафосно протянул я, блокируя выпад Винду своим клинком. - Этого совершенно недостаточно, чтобы одолеть меня!
  И ни капли сомнения или страха. Даже черный джедай несколько замешкался от осознания того, что я не воспринимаю всю их ораву как серьезную угрозу. В то же время я легким жестом руки создал слабый толчок, которым оттолкнул Падме к стенке. Как раз в коридоре из внутренних помещений показались мрачные фигуры в темных саванах. Мейс среагировал мгновенно и отразил мечом яростный луч света. Но, это был не бластерный болт. И отразил... не совсем верное слово. Джедай использовал клинок, как фокус силы, и рассеивал энергию луча с помощью тутаминис. Излучатель же продолжал давить на джедая и он предпринял единственное доступное ему здесь решение. Кое-как извернувшись от еще двух лучей, Винду выскочил с ложи прямо на арену.
  И рухнул в песок, подбитый выстрелом. Но, все же, часть энергии луча он рассеял, так что получил лишь ожог, а не горящую дыру в теле.
  - Увы, леди Падме, Конфедерация полностью готова к агрессии со стороны Республики. В этот раз вам не удастся подчинить нас силой, как вы делаете это обычно.
  В зеленых вспышках телепортации, на арену десантировались темные воины. Из внутренних помещений так же выходили и дроиды бактоид, пресловутые В-1 и В-2, которые чуть ли не моментально окружили всю толпу джедаев, подавляя рыцарей ордена непрекращающимся огнем. Рыцари не справлялись даже с бластерным огнем. Они просто физически не успевали отбить выстрелы со всех сторон. А к лучам теневых воинов они и вовсе оказались не готовы.
  Вместе же с моими псевдонекронами через их телепорты пришли скарабеи.
  Летающие дроны просто роились вокруг арены и фиксировали все происходящее, никого не атакуя. Потом может, найду применение наиболее красочным кадрам.
  Вот молодой рыцарь храбро прорывается сквозь огневой заслон и пытается атаковать теневого воина вблизи. Но, световой лишь даже не добирается до брони, остановленный дефлекторным щитом. А сам киборг в ближнем бою, как бы не опасней, чем на дистанции. Рыцарь, предчувствуя опасность, отшатывается назад. Но темный воин это вам не это. Он совершает резкий рывок, и силовое лезвие его оружия топором падает на плечо джедая, врезаясь в плоть и дробя кости.
  Парень вскрикнул от боли, после чего киборг захватил его шею, закинув на его затылок свое оружие, и дернул его на себя, одновременно нанося удар коленом прямо в подбородок. Это выглядело так красочно, что я даже со своего места чуть ли не почувствовал этот мерзкий хруст. Темный воин же бросил джедая со сломанной шеей на песок и отправился дальше, открыв огонь по другим воинам света.
  А вон еще какой-то парень. Он уже получил удар излучателем в грудь и, казалось, совсем помер. Но вот, не прошло и минуты, как джедай очнулся. Меча он рядом не нашел, зато обнаружил поломанного дроида b-1, и, схватив его бластер, начал стрелять по другим машинам. При этом он прикрывался отключенным дроидом как щитом.
  Пиу-пиу-пиу.
  Вжух.
  Тык.
  Подоспевший поближе псевдонекрон просто схватил рукой импровизированный щит, и отшвырнул его в сторону. А джедай оказался нанизан на штык излучателя. Темный воин натурально поднял его на штыке, как кровоточащее знамя. После чего еще и выстрелил, прожигая парня насквозь.
  А вон неизвестная мне девушка-рыцарь пытается отбиваться от выстрелов, но они летят со всех сторон и девушка просто физически не может их все отбить, из-за чего несколько лучей врезаются в ее тело, нанося чудовищные раны.
  В другой же части арены я вижу уже двух девушек. Наставник и падаван. Причем, личности мне даже знакомы. Луминара Ундули и Баррис Оффи. Обе они мириаланки, человекоподобная раса, отличающаяся, разве что, зеленым цветом кожи. И, многие из них предрасположены к тому, чтобы стать форсъюзерами. Оффи едва могла отбивать бластерные заряды дроидов. Но ее наставница без проблем прикрывала ученицу. Она же формировала невидимый защитный купол, который блокировал лучи темных воинов.
  А после, Ундули сумела еще и захватить одного из киборгов телекинезом и швырнуть в другого, при этом не ослабляя защиту. Я чувствовал, как ее разум чуть ли не рвется от напряжения. В одиночку Луминаре было бы проще, но прикрывая свою ученицу, она выкладывалась больше, чем изо всех сил. И благодаря этому, пока многие другие паладины света пали на арене, эти двое выжили к тому моменту, когда дроиды прекратили огонь, окружив оставшихся джедаев.
  К краю ложи подошел Дуку. Эту честь стоит предоставить ему.
  - Вы храбро сражались, эта битва достойна быть увековеченной в истории храма. Но, нет нужды продолжать этот бой.
  - Нет, Дуку! - Рьяно воскликнул Виндовс.
  В смысле, Мейс Винду, который все еще был жив, хоть и ранен.
  - Мы не дадим вам возможность торговать нами, как заложниками.
  - Как жаль. - Покачал головой граф. - Вы не оставляете мне выбора, друг мой.
  Винду посмотрел на него таким взглядом, в котором прямо так и читалось "Датомирский ранкор тебе друг, предатель!", но Винду был не единственным джедаем здесь. Среди выживших были молодые рыцари и еще падаваны, которые пребывали в сомнениях. Далеко не все были уверены в том, что сейчас нужно стоять до конца и биться насмерть. Но, самые влиятельные, конечно же, поддержали Винду. А остальные, либо не смели возражать своим наставникам, либо же были достаточно воодушевлены их примером.
  В то же время, на орбите, республиканские корабли, только недавно вышедшие из гиперпространства, вступили в бой с охранным флотом под управлением Сев"ранс Танн. Часть же кораблей обошла их в стороне и вошла в атмосферу Джеонозиса. Транспортники с атмосферной авиацией. Джедаям нужно еще немного времени до прихода подмоги, иначе отсюда вообще никто не уйдет.
  Помня об указаниях Дарта Плэгаса, я сам вышел к краю, чтобы произнести речь и еще немного потянуть время.
  - Джедаи... - Многозначительно протянул я. - Опустите оружие. Нам не нужно сражаться. Все что нам нужно, это независимость от Республики, реализация законного права, обещанного нам самой конституцией Галактической Республики! После же вы будете освобождены и сможете вернуться в свои храмы.
  Винду недовольно глянул на парящих вокруг скарабеев и еще более неприязненно посмотрел на меня.
  Да, он прекрасно понимал, что я играю на публику, стараясь предстать неким защитником справедливости, а их выставить злобными агрессорами.
  - Твои слова полны лживого яда, ситх. - Произнес он. - Тьма сожрала твою душу и извратила ее. Если же ты говоришь правду, то сдайся и не дай начаться ненужной войне.
  - Но ведь это вы решили развязать войну. - Едва сдерживаю улыбку. - Вы прилетели этой толпой на независимую планету и решили силой свергнуть местное правительство, потому что оно не хочет идти дальше к пропасти, в которую ползет Республика...
  И, наконец, сквозь облака прорываются десантные корабли. Бластерные пушки на поворотных сферах сходу открывают огонь по дроидам. Один же заряд был направлен прямо к нам. Но, мне было достаточно поднять ладонь и остановить выстрел защитным куполом.
  - Что же, я понял ваш ответ. - Изображаю кивок и даю отмашку.
  В следующий момент несколько транспортников прошили заряды дезинтеграторов, а так же лучи псевдонекрон.
  И, стоит отметить, что благодаря действиям Танн, на планету прорвалось гораздо меньше сил клонов, чем должно было бы быть. У них просто не было возможности начать боевые действия за планету. А потому, клоны сосредоточили силы на эвакуации джедаев.
  - Думаю, мне стоит уйти... - Осторожно заметил Дуку.
  - Конечно, я прикрою ваш отход. - Усмехнулся я.
  А тем временем, когда джедаи уже начали подумывать о том, что при поддержке клонов они еще могли бы повоевать, в зеленых вспышках начали десантироваться новые теневые воины. А в небе появились пауки-истребители, что сразу же уничтожили чуть ли не половину десантных кораблей. Два же паука спикировали вниз, врезаясь в арену и поднимаясь на лапы. Оказавшийся слишком близко джедай так же оказался еще и изрезан зелеными молниями, выстрелившими из дугового излучателя на голове паука.
  Я не вступал в бой, просто оставался на месте и любовался картиной того, как мой темный легион просто давит джедаев, заставляя их бежать без оглядки.
  Лишь Винду с еще несколькими более старшими джедаями и отрядом клонов бросились в бою.
  От этих ребят я чувствовал жертвенность и отчаяние. Это была не атака на прорыв, а попытка задержать мои силы, чтобы дать остальным время на отступление.
  На орбите же...
  Силы флотов оказались практически равны. И у Республики имелись достаточно неплохие командиры, способные противостоять Танн. Тем более что флот вторжения был многочисленней и технически совершенней охранного флота. Через связь с ученицей я чувствовал напряжение Сев"ранс. Она боялась подвести меня и не проиграть в этом бою.
  "Не беспокойся, девочка, подмога уже здесь" - Передаю ей мысленное сообщение.
  И лучи суперлазеров разрезают корабли Республики.
  Появившаяся из черноты космоса Анубис на полном ходу влетает в массивный аккламатор, словно кинжал, врезающийся в плоть. Она буквально протаранила его.
  - Ха-ха-ха! - Слышу в силе ее зловещий смех.
  Сбегающие с Джеонозиса джедаи могли наблюдать действительно впечатляющую картину появления Анубис. Учитывая же разницу в размерах, мой флагман просто разорвал аккламатор тараном на куски. После чего Анубис покинули эскадрильи пауков-истребителей, начиная атаку республиканских кораблей.
  И здесь мой флагман остановился, используя обломки аккламатора в качестве дополнительного защитного заслона. А рой скарабеев уже начал немного кушать обломки вражеского корабля.
  Здесь же, на планете, я наконец-то решил вступить в игру лично.
  Винду только пытался разорвать псевдонекрона силой, и даже не успел осознать, что произошло. Он лишь почувствовал, как оборвались в силе жизни его товарищей, что остались с ним.
  - Что... - Оглянулся ошарашенный магистр.
  - Очень медленно, магистр Винду. - Качнул я головой, и лениво махнул алым клинком.
  Четыре мастера-джедая развалились на части, опадаю на песок арены.
  - Мерзавец! - Воскликнул черный джедай.
  - Вы знали, на что шли. Вы знали кто я. А мы знали, что вы придете. И мы были готовы к вашей агрессии.
  Мейс яростно скривил лицо. Похоже, мои слова, то, как я продолжаю выставлять их бездумными агрессорами, сильно подбешивает магистра. И он берет этот гнев, и облачает его в силу. От джедая исходит ощущение злобы, что окутывает его, словно невидимая броня.
  - О, дружище, да вы темный джедай, похоже. Я-то думал, вы отвергаете темную сторону. Но магистрам, похоже, можно.
  - Я контролирую свой гнев, ситх, в отличие от тебя.
  - Ха-ха... как наивно. Ты этого еще не понял, джедай? Ты не контролируешь свой гнев, это я контролирую твой гнев! Я контролирую все!
  Резко вздохнув, он совершает рывок ко мне. В тот же момент телекинез смял само пространство в том месте, где еще мгновение назад находился Мейс.
  Наши мечи встречаются в клинче. И, хоть я не сдерживал свое оружие, все равно не мог подавить клинок Винду.
  - Все что нам было нужно, это война. И вы, джедаи, поддавшись гневу, самолично ее развязали. Ха-ха... все что вам было нужно, чтобы победить ситхов, это не делать абсолютно ничего. Но ваша ненависть к древнему ордену, к которому вы даже не имеете никакого отношения, просто ослепила вас. Вы забыли, что это ситхи управляют гневом, и позволив злости охватить себя, вы стали нашими марионетками. Ведь, джедаи никогда не контролировали страсти, вы их избегаете.
  Вся эта напыщенная пафосом речь была произнесена во время стремительной схватки. Винду яростно атаковал, намереваясь убить. Он обличил свою жажду крови в силе, превратив свой гнев в орудие. Он сражался как настоящий ситх, но, в то же время, Винду действительно контролировал свой гнев. И это была даже не темная сторона.
  Тем не менее, если я путал его мысли своей речью, то джедаю требовалась вся концентрация, чтобы не умереть в этом бою. И как-то ответить на мои речи он уже не мог. Малейшее отвлечение могло стоить ему жизни.
  О...
  Это был интересный поединок.
  На пределе своих сил Винду блокировал влияние моих техник. Не позволял мне просто выпить его сущность. Отражал мои выпады мечом, а от особо мощных техник старался уклониться. При этом, окружающий нас шторм мрака в силе не сбивал его концентрацию, как у других джедаев. Мейс был первоклассным воином-джедаем.
  Ненадолго я даже сам замешкался. Появилось желание дать ему сбежать, чтобы снова сразиться с ним в будущем, когда Винду подготовиться лучше и сможет бросить мне достойный вызов.
  А потом я вспомнил, что это прямое нарушение кодекса темного властелина. Оставить жизнь герою в приступе личной гордыни. Есть много других глупостей, которые я могу совершить, но не эта.
  - Гххх...
  Рука Мейса дернулась в сторону. Это я отбил рукоять его меча телекинезом.
  И в следующий момент мой алый клинок прочертил линию на горле джедая.
  А спустя еще миг, его голова отделилась от тела.
  - Хах... ну, все, Джеонозис за Конфедерацией. - Вздыхаю, подняв взгляд в небеса.
  Штурмовой флот Республики отступал. Но в итоге, из системы уйдет меньше половины их кораблей. Как и хотел Плэгас, их силы были разбиты и обращены в бегство.
  А тем временем...
  Небольшое отступление.
  Чуть ранее, среди джедаев на арене Петранаки...
  - Что? - Опешил я, приходя в чувство.
  В глазах все плывет. В груди жжет. И слышен звонкий свист, в мутной же картинке мерцают алые и зеленые огни. Предчувствие взвыло, и на одних рефлексах я откатился в сторону. А по песку ударил заряд плазмы! Мой взгляд прояснился и...
  - Какого?
  Я ошарашено уставился на дроидов...
  Оглянувшись же, с ужасом понял, что это была сцена из атаки клонов. И я, черт возьми, джедай на арене Джеонозиса! Но, я знаю что делать! Я читал фанфик об этом.
  Нда...
  Смотрю на рукоять светового меча в моих руках.
  И, отбросив ее, хватаю бластер дроида, что валялся рядом.
  Пиу-пиу!
  Некогда думать, нужно...
  Зеленый луч сверкнул над моей головой, заставляя вжаться в песок всем телом.
  Подняв же взгляд, я был ошарашен еще сильнее.
  - Ч-что... это же не та вселенная...
  Некрон отшвырнул тело дроида, которым я прикрывался. И я уже ничего не успел сделать, как эта жуть воткнула в меня штык своего оружия. И это было чертовски больно! Но, агония продлилась лишь мгновение, прежде чем зеленая вспышка затопила собой все.
  Это был просто чудной сон...
  Я вырубился лишь на миг и пришел в себя. Ожидал боль во всем теле, но, чувствовал я себя просто прекрасно.
  
  Загрузка завершена
  
  Что?
  Удивлено смотрю на системное сообщение перед глазами.
  
  Целостность корпуса - 100%
  Энергия щита - 100%
  Энергия импульсного излучателя - 100%
  Энергия силового оружия - 100%
  Сила проклятия - 100%
  Аварийный эвакуатор - исправен
  
  Я удивленно моргнул.
  То есть, попытался моргнуть, но не смог. И эта попытка принесла интуитивное понимание того, что у меня просто не было век.
  
  Получено задание - уничтожить эти мерзкие мешки с мясом!
  Награда: 10 очков развития за каждого кожаного ублюдка.
  Примечание: очки развития можно потратить на модификации корпуса или получение более продвинутого оружия
  
  Сообщение гаснет, я вижу, как передо мной открывается... крышка гроба.
  А там... я вижу еще сотни таких же открывающихся гробов, из которых выходят некроны. Вроде бы, я должен был испугаться. Происходящее должно меня шокировать. Но все нормально, я чувствую лишь спокойствие.
  Перед нами же, рядовыми некронами, проходит настоящий лорд. Более крупная фигура, в угольно черной брони. Точнее, броня и есть его тело. Глаза некрона сверкают фиолетовым. Он поднимает свой посох и ударяет им об пол, после чего все вокруг охватывает фиолетовое сияние.
  Точно...
  Я ведь должен убивать кожаных ублюдков...
  
  Глава 35 Под маской
  
  Довольно быстро стало понятно, зачем Дамаску потребовался полный разгром сил джедаев при Джеонозисе. Это неудачное начало войны было брошено в лицо нынешнему канцлеру Галактической Республики. И, в рекордно быстрые сроки прежний канцлер оказался скинут со своей должности. Причем, особенно громко на этом настаивала Амидала, которую во время боя на Джеонозисе спас Скайокер. Ну а освободившееся место канцлера занял сам Дамаск. С тех пор, как он пролез в сенат, прошло уже почти десять лет. Муун успел набрать немалое политическое влияние, тем более что многие сенаторы уже были его союзниками.
  Теперь же...
  Муун обещал защитить идеалы Республики и подавить жалкий бунт сепаратистов. В то же время, его возвышение как канцлера сената перетянуло на сторону Республики банковский клан. А вместе с ним и его корпоративную армию. Соединив силы банковского клана с армией клонов, Дамаск нанес сокрушительную атаку по силам Конфедерации.
  А я вдруг вспомнил... о чем забыл...
  - Говорит генерал Гривус. Отключите дефлекторные щиты, прекратите питание орудийных систем. Я приму вашу капитуляцию. Или вы будете уничтожены.
  Это было первое сообщение, полученное в составе рапорта. На экране же отображалась наудивление знакомая маска. Только, это была маска не Кимаена. И даже голос Гривуса звучал... более женственно, чем должен был быть.
  И армия клонов под ее командованием разбила один из флотов Конфедерации, захватив для Республики одну из наших планет и уничтожив крупное соединение дроидов.
  После этого я решил разузнать о судьбе нашего старого знакомого.
  Как оказалось, после Хакской войны, Кимаен стал работать наймитом при Банковском клане. Мууны помогли Кали выплачивать ее колоссальные штрафы Республике, а Кимаен за это стал корпоративным боевиком. Он помогал клану устранять конкурентов и устраивать контролируемые теракты для расширения влияния своих партнеров. И, конечно же, вместе с ним была Рандеру.
  В преддверие же войны клонов их транспорт оказался подбит. Кимаен прикрыл свою возлюбленную и погиб, но девушка выжила... хотя и оказалась искалечена настолько, что без масштабной кибернетизации просто не смогла бы выжить. А тут, похоже, Плэгас несколько впечатлился темными воинами, и решил попробовать создать что-то похожее. Хотя, этот злобный киборг ведь часть канона.
  Так на арену этого театра войны вышел новые персонаж.
  Рандеду, в память о муже взявшая имя Гривус, что означает скорбь.
  Но, как же Банковский клан уговорил ее сражаться на стороне Республики и джедаев? А все просто, в общем-то. Ей угрожали расправой над сыном. У них с Кимаеном родился ребенок, который и стал рычагом давления на эту особу.
  - Это возмутительно! Учитель! - Яростно выдала Утрила. - Как они могли так поступить с ней!? Мастер! Мы должны... Я... позвольте мне...
  Я согласно кивнул.
  - Да, для тебя будет задание, Рила. Ты должна будешь проникнуть на Корусант и... похитить ребенка.
  Девушка вздохнула с облегчением.
  - И тогда Республика не сможет контролировать Рандеду. - Улыбнулась она.
  - Именно... - Несколько отрешенно кивнул я.
  Просто, меня все еще несколько шокировало то обстоятельство, что генерал Гривус оказался женщиной. Девушки-калишцы, в любом случае, не в моем вкусе. Просто это было как-то странно.
  Сам я в это время взял под личное командование один из флотов Конфедерации, возглавив его на своем флагмане. Собственно, что флот Республики, что флот Конфедерации, это не единый кулак космических кораблей. Сама суть этой войны отрицает генеральные сражения. Наша сторона, Конфедерация Независимых Систем, представляет собой миры, разбросанные в разных участках галактики. Наш флот так же разделен. Но, благодаря этому, координируя общие действия, я могу наносить колкие удары по пространству Республики со всех сторон. Вражеские командиры просто не могут предугадать, куда будет проведена следующая атака. А потому, Республике приходится еще сильнее распылять свои силы.
  Вдобавок, армия клонов еще не готова полностью. А флот Республики требует модернизации. На данный момент в боевых действиях может участвовать не больше десяти процентов имеющихся у Республики кораблей. Остальные же, не прошедшие модернизацию, будут просто обузой и легкими мишенями.
  И, так же стоит отметить, что я не просто так поставил своих учениц командирами целых флотилий. Благодаря узам силы, я мог в лучшей степени координировать их действия. Но, самое интересное, что через них я мог охватить куда больший масштаб событий, погружаясь в боевую медитацию. Это уже был не расчет течения битв, а прозрение всей войны. Этому так же помогало и то, что именно ситхи контролируют ее ход. В конце-концов, нам нужна была не однозначная победа конкретной стороны, а постепенное истощение обоих.
  Есть в этом некоторая ирония.
  Ведь, у нас есть шпион в стане врага. Это новый канцлер - Хего Дамаск.
  Но и у Республики есть свои шпионы в рядах КНС, и это, собственно, я сам и граф Дуку.
  Нет, это и правда весьма иронично.
  Пока же...
  Республика попыталась нанести удар по одной из "столиц" Конфедерации. Но, я получил информацию об этом от Плэгаса. На данном этапе войны ему было нужно, чтобы побеждала КНС, но не так чтобы уж слишком, а потому, ударный флот Гривуса встретил укрепленный охранный флот Конфедерации. И, на первый взгляд, противостоящие стороны были примерно равны.
  Пока из черного марева не выскользнула клиновидная фигура Анубис.
  - Давно не виделись, Рандеду. - Посылаю сигнал на флагман противника.
  И вижу уже другую маску...
  Это все еще была она, но, женщина сменила свою родную маску на ту, что была больше похожа на маску Кимаена. И это сделало ее еще больше похожей на каноничного Гривуса.
  - Лорд Мол? - Удивленно моргнула она. - Жаль... что нам пришлось встретиться при подобных обстоятельствах. И меня теперь зовут иначе.
  - Да... весьма удивлен тому, что теперь вы на стороне Республики, но, понимаю ваше решение, Гривус.
  - Похоже, вы знали о нападении...
  - Ну, вы ведь помните, как я веду боевые действия. - Улыбаюсь давней знакомой. - Может, сдадитесь?
  Гривус наклонила голову, взглянув на меня, как бы, исподлобья.
  - Воины Кали не сдаются без боя, вы должны были это помнить, лорд Мол.
  - Ха-ха... хорошо... я посылаю группу за вами.
  - Что? - Удивилась калишийка.
  - Приготовьтесь к удару.
  Закончив на этом вежливый обмен любезностями, я отправил телепортом отряд темных воинов прямо на флагман Гривус. Это был один из первых венаторов на поле боя, республиканский ударный линкор, и этот корабль в несколько раз меньше моего собственного флагмана.
  В это же время, бой в космосе продолжался. Анубис наказывает вражеские суда с помощью своих суперлазеров и выпускает паучьи крылья.
  Я осознаю все происходящее на звездной арене еще до того, как на флагман приходят отчеты кораблей. Это вызывает некоторое удивление у капитанов кораблей, которые получают мои ответы и распоряжения, иногда даже до того, как им удается отослать запрос.
  - Эскадрильи дроидных истребителей выходят следом за крыльями паука.
  Анубис даже не дрогнула, когда по ее щитам прошлись турболазеры венатора.
  - Усилить щиты по правому флангу всех фрегатов в секторе гамма-11... - Оценил я расположение кораблей. - Звездная защитница и Дальнобойщик, усилить фронтальные щиты.
  Собственно, имена были у всех кораблей, но в ряде случаев проще отдать приказ сразу всем кораблям одного класса в зоне боевых действий. Линейных же кораблей в бою участвовало три штуки, и сейчас я выделил только двух. И, это были своевременные распоряжения. Оценив энергетическую защиту Анубис, наша противница приказала перенести весь огонь на один из наших линкоров.
  И, примерно в это же время один из секторов венатора взорвался, разнеся часть корабля с правой стороны.
  После чего Анубис применила свой излюбленный прием.
  Небольшой прорыв сквозь пространство, и она вырывается из мрачной космической пасти портала, врезаясь клином во вражеский корабль.
  - Гха... уничтожить...
  Гривус, в подпаленной броне, лишившаяся одной из четырех своих конечностей, с силой врезала металлическим кулаком по кнопке соединения, чтобы связаться со станцией связи атакованного аккламатора.
  - Подорвать корабль!
  - Есть мэм! - Ответили ей клоны.
  Генерал-джедай на корабле опешил.
  - Что? Нет! Мы ведь умрем! - Воскликнул он.
  - Таков приказ, коммандер.
  - Это разумная жертва. - Кивнул другой клон. - Это шанс покончить с флагманом сепаратистов!
  - Я отменяю приказ! Немедленно...
  Вскинув руку, он отшвырнул клона, что запускал программу самоуничтожения.
   - Джедай предатель. Уничтожить его и подорвать корабль. - Прозвучал голос Гривус, полный злорадства.
  В конце-концов, она искренне ненавидела джедаев.
  Пиу-пиу!
  Вжух.
  Моментально вспыхнувший синий клинок отбил несколько бластерных зарядов. Но, пока он отвлекся, клоны смогли запустить самоуничтожение аккламатора. Топливные баки корабля взорвались, за чем последовала детонация оружейной плазмы и запаса бомб. И это был отличный маневр. Их разорванный на куски корабль практически касался вражеского флагмана.
  Ну а я в это время искренне офигевал от тряски.
  - Папа! - Испуганно пискнула Анубис.
  - А вот нечего было таранить все подряд!
  Хотя, сам хорош, не предусмотрел такой очевидный ход противника. Тем не менее, доспех силы поглотил большую часть энергии взрыва, а то, что осталось, лишь слегка повредило броню Анубис из тенебриума. Да и то, этот незначительный урон был получен лишь потому, что из-за тарана вражеский корабль оказался, как бы, под броней силы. А так, по сути, нас просто хорошенько тряхнуло.
  - Все... хорошо... - Вздохнула с облегчением дух корабля. - Я регенерирую корпус.
  Вражеские же капитаны ошарашено наблюдали за происходящим.
  - Он... цел!
  - Да как вообще уничтожить эту хрень?
  И уже после этого мои псевдонекроны, что были десантированы на флагман Гривус, наконец-то захватили командный мостик и обезвредили самого генерала. Рандеду немного разобрали, отвинтив ей конечности, после чего доставили на Анубис. Моя же дочь погрузила вражеского командира в состояние глубокого сна.
  Что же касается самого космического боя...
  Дочурка уже не пыталась никого таранить, а спокойно разбирала вражеские корабли с расстояния. При потере же флагмана остатки вражеского флота еще сильнее потеряли в боеспособности. Один из клонов, взявший на себя командование, отдал приказ отступить, но это не помогло.
  - Капитан! Не хватает мощности для запуска гиперпривода! Мы в гравитационной тени.
  - Что? Мы далеко от Мустафара! Это невозможно, как...
  - Тень от флагмана сепаратистов.
  Да, Анубис задействовала проектор гравитационного колодца, что не дало противнику отступить.
  А после оставалось лишь добить уцелевших. В этот раз мне было вовсе не нужно оставлять выживших.
  Когда же бой закончился, мой флагман, как бы, сросся с одним из дрейфующих кораблей республики. С помощью своей армии скарабеев она практически сожрала этот корабль, восстанавливая свои повреждения и наращивая еще более толстую броню. Попутно, тела клонов и материал аккламатора были использованы для создания новых теневых солдат. После битвы при Джеонозисе у меня появилось около сотни лордов. Хотя, на арене пало даже больше джедаев, но не все они годились для трансформации. И не каждого удалось подчинить. Один даже так сильно сопротивлялся, что выжег себе мозги, сделав их непригодными для использования.
  В любом случае, теперь на борту Анубис постоянно пребывало пять легионов теневых солдат, каждый по десять тысяч воинов, во главе со своими лордами и колдунами-джедаями. Этих некрон-джедаев уже было даже больше чем нужно. Увеличивать свою личную армию дальше я не планировал, но от такого материала, как более-менее опытные форсъюзеры, отказываться не собирался. Так появился отдельный отряд, состоящий полностью из колдунов.
  Вскоре же со мной связалась Утрила.
  - Задание выполнено, мастер. - Вздохнула она.
  - Отлично.
  Я приглядывал за ней, так что знал, что во время спасения ребенка ей пришлось разобраться с джедаем-падаваном, причем, весьма радикально. И теперь девушка в спешке покидала Корусант, пока орден не опомнился.
  И теперь, я уже с новым козырем решил встретиться с Рандеду.
  Хотя, она не форсъюзер, и как девушка мне не интересна. Но, я бы предпочел иметь Гривуса в своих союзниках.
  - Лорд Мол... - Устало прозвенел полумеханический голос клишикйки при виде меня.
  Она была подключена к системам корабля и представляла сейчас из себя, по сути, просто говорящую голову. От живого существа у нее остался только мозг и глаза. Гораздо меньше, чем было у каноничного Грибуса.
  - Я знаю, почему ты сражалась на стороне Республики. - Поднимаю руку, не дав ей продолжить речь. - Твой сын был вывезен с Корусанта. И я не собираюсь использовать его, чтобы шантажировать тебя.
  Глаза Рандеду удивленно расширились.
  - Вы... куда вы его направите?
  - Куда захочешь. Я могу вернуть его на Кали. Или доставить прямо к тебе.
  - Нет... ему лучше не видеть меня... тем, что от меня осталось... - В голосе девушки прозвучала едкая горечь.
  - Тогда на Кали?
  - Я буду признательна, если вы вернете его домой...
  - Хорошо, теперь, я спрошу еще раз. Присоединишься ли ты ко мне? Ты получишь достаточно ресурсов, чтобы противостоять Республике, джедаям, и чтобы защитить родной мир.
  Это было совершенно не сложно. Даже странно, что существу с такой мотивацией доверили столь высокое командования в рядах республиканских сил. Но, я уже чувствовал, что внутренне Рандеду была на моей стороне. Возможно, это очередной ход Дамаска. На данном этапе ему выгодно поражение Республики по всем фронтам театра военных действий. Это позволяет ему склонять сенаторов к нужным решениям и захватывать все больше власти через приобретение экстренных полномочий.
  - А если я откажусь? - Спросила она.
  Хотя, я чувствовал, что отказываться она не хотела.
  - Ничего. - Пожимаю плечами. - Я постараюсь восстановить твой корпус и отправлю на Кали. Хотя, обычно я не столь любезен с военнопленными. Но, когда-то мы с тобой сражались на одной стороне... пожалуй, я могу позволить себе снисхождение в данном случае.
  - Понятно. - Кивнула веками Гривус. - Для меня будет честью сражаться вместе с вами, лорд Мол.
  - Отлично.
  Так у Конфедерации появился еще один командующий.
  После этого разговора я, конечно же, проверил разум Гривус, пока ее тело модернизировал техновирус. И, в ней просто полыхала жажда действий. В сердце девушки горела ненависть как к Республике, так и к ордену джедаев.
  Что же касается ее тела...
  Я повлиял на проклятие, чтобы сохранить прежний стиль. И, в результате, после трансформации Рандеду выглядела как смесь Гривуса и некрона. Так же я сохранил конструкцию разделяющихся рук. Только, если Кимаен использовал трофейные световые мечи, то Рандеду предпочла бластерное оружие. Просто некоторый выверт психики. Хотя, она куда лучше владеет оружием ближнего боя, но именно в память о покойном возлюбленном, она решила, чуть ли не полностью перейти на огнестрел. Возможно, с каноничным Гривусом было нечто похожее? Учитывая, что он был лучшим стрелком, нежели фехтовальщиком.
  А уже потом была проведена провальная операция.
  - Еще немного и Конфедерация сломит Республику. - Говорил Плэгас. - Еще рано... пора вложить победу на чашу Республики.
  Впрочем, эта победа далась джедаям не легко.
  Квинлан Вос смог получить данные о готовящейся операции по захвату производственных комплексов на Камино. Суть же операции заключается в том, что часть сил КНС во главе с моим флагманом, атакует одну из систем Республики, стараясь захватить контроль над гипермаршрутом, что позволит нам гораздо эффективнее перебрасывать корабли в нескольких рукавах галактики.
  В это же время, флот под командованием Трэнча атакует Камино. И именно его атака будет основной, а я просто отвлекаю внимание.
  Воспользовавшись этой информацией, Республика грамотно разделила свои силы и смогла отбить Камино. Ну а я увел свой флот из системы, рассудив, что потери с нашей стороны будут слишком большими, если я продолжу нападение.
  И эта небольшая победа, что позволила Республике отстоять свои позиции, в лучшую сторону сказалась на репутации Дамаска в сенате, который с радостью поддержал следующее расширение его полномочий.
  А после... на сцену вышла Гривус.
  Безжалостная тактика калишских воинов была перенесена в пространство галактики. Используя преимущество рассредоточенного положения Конфедерации, Рандеду наносила внезапные удары с разных сторон. И за месяц боев она настолько обескровила силы Республики, что нашим оппонентам пришлось просто сдать несколько систем без боя, чтобы сохранить свой флот. И это притом, что джедаи еще пытались бороться с развитием технологического преимущества Конфедерации.
  Сев"ранс Танн была в ярости, когда узнала о гибели своего старого знакомого. Наемник, которого я нанял вместе с ней еще до войны. Он участвовал в обороне особого завода, где производили специальных кортозисных дроидов, спроектированных для истребления джедаев. Не удивительно, что это место стало мишенью для ордена. Хотя, с еще больше радостью они попытались бы лишить Конфедерацию моих теневых солдат, но такой возможности для них пока не представилось. Тем более что темный легион был эксклюзивным войском моего флагмана и в других флатах не использовался, если не считать отрядов телохранителей, что подчинялись моим ученикам.
  Примерно в это же время от грома войны проснулся Дурдж.
  Это древний головорез, который практически сам навязался Конфедерации. Из-за легкого сумасшествия этот парень немного помешан на мандалорцах и джедаях. Его раса славится просто невероятной живучестью, но и довольно миролюбивым характером. Друдж же натуральный псих и изгой среди своих.
  Но, что меня удивило при встрече с этим наемником...
  От него исходило знакомое, но искаженное ощущение проклятия. Этот парень был буквально сращен со своей технологичной броней с помощью подобия техники меху-деру-вита. Похоже, над ним поработал темный форсъюзер. А феноменальная живучесть его вида позволила легко приспособиться к этому проклятию.
  В общем, на стороне КНС появился мощный боевик, а я получил новые данные для своих генетических экспериментов. Самого же наемника я отправил в помощь к Орре Синг. Как опытные охотники за головами, они быстро спелись и создали неплохую команду.
  А потом чуть не погибла Танн...
  Или, если точнее, она погибла. Расправилась с несколькими джедаями, но учитель одного из них, сам пав во тьму, совершил суицидальную атаку, угробив собственную армию и погибнув сам, но мою ученицу он достал.
  - Хах... учитель... - Резко вздохнула девушка, приходя в чувство.
  Она удивленно коснулась своей шеи. И так же удивленно взглянула на свои руки.
  - Растяпа. - Покачал я головой.
  - А...
  - Какое же позорище. Может твое обучение еще и не закончено, но я уже достаточно тебя обучил, чтобы ты не умирала так просто в бою с джедаями. А ты умудрилась голову потерять. Как так, леди Танн?
  - Простите, учитель. - Взволновано сглотнула девушка. - Я... вы оживили меня?
  - Да. Ты ведь чувствуешь это... связь учителя и ученика. Я почувствовал твою боль, и твою смерть.
  - Я... благодарю вас, мастер.
  - Если еще раз устроишь такое непотребство и посмеешь умереть, я сделаю из тебя темного колдуна.
  - Нет! Я не подведу, мастер. - Слабо улыбнулась девушка.
  Хотя, возможность стать одной из псевдонекрон ее пугала, но, в то же время, Танн была рада, что я пришел ее спасти. После же чисс узнала, что для этого мне пришлось отложить продвижение в своем секторе, из-за чего Республика смогла укрепить свои позиции на данном фронте. Впрочем, в действительности это было не так важно, поскольку я спокойно мог оставить один фронт боевых действий и создать новый уже в другом месте. На данном этапе именно в подобной мобильности заключалась сила Конфедерации. В то время как Республике приходилось тратить куда больше сил для защиты своих систем.
  Попутно я приглядывал за ситуацией на Джабииме.
  Незадолго до начала войны эта планета присоединилась к КНС. Вспыхнувшая эпидемия стала серьезной угрозой для местного населения. Планете нужны были лекарства, а Республика утопила просьбу о помощи в своем политическом болоте. И даже ранее этот мир подвергался нападениям пиратов, на которые сенат никак не реагировал. Местное же правительство было насквозь коррумпировано и интересы собственных граждан его волновали мало. Пока к власти не пришла группировка националистов под руководством Альто Стратуса. Он же и заключил союз с графом Дуку.
  - Вы фермеры, рабочие, шахтеры... свободные люди, а не рабы министров! Вы платите налог согласно закону, и вы заслуживаете защиты нашего государства. Но, что происходит, когда мерзкие головорезы приходят в наш дом и заливают его кровью? Где силы самообороны? Они в столице! Защищают министров от собственного народа! Кто же тогда защитит сам народ? Только мы сами! Западный регион погибает от эпидемии чумы, но министры не способны справиться с ней, а Республика... не поможет нам. Пришло время взять власть в свои руки, иначе мы просто вымрем...
  Это была запись его речи, которую он произнес перед тем, как взять штурмом здание правительства.
  Но, он не был слепым идеалистом и не побежал целовать пяточки Дуку. Он разменял верность Джабиима и его залежи ценной руды не просто на поддержку КНС, но и на более реальный товар - оружие. Альто получил немало передовых образцов различных типов вооружения Конфедерации, боевую технику, а так же боевых дроидов. Вдобавок, КНС и сама прислала свои войска для охраны добычи.
  Республика же... пока никак на это не отреагировала. У нее сейчас полно других проблем и совершенно нет сил на Джабиим. Тем не менее, под руководством Дамаска, республиканские силы постепенно начинают выправлять положение, пропорционально тому, сколько новых полномочий получает канцлер.
  Конфедерация же принимает и собственные шаги к военному доминированию.
  И, Дамаск немного волнуется на этот счет. На этапе подготовке мы несколько перекормили Коалицию, и теперь КНС то и дело сам собой вырывался вперед. Приходилось совершать некоторые диверсии, чтобы Республика не оказалась раздавлена уже в первые месяцы. И это было не так-то просто! Играть в поддавки, когда в твоих руках столько сил.
  - Какова ситуация с новым биологическим оружием Конфедерации? - Хмуро спрашивал Дамаск по гиперсвязи.
  - Как вы и хотели, Дуку передал Кеноби планы по полевым экспериментам через своих агентов. Джедаям известно об испытаниях.
  - Хорошо... проследи за тем, чтобы их задание не провалилось, Дарт Мол.
  Биологическое оружие. Смертоносный газ, убивающий живых клонов, но совершенно безвредный для дроидов. Очевидное же решение. И не любому из своих учеников я мог доверить провал этого шага Конфедерации. Не все их них знают о том, что ситхи контролируют обе стороны конфликта. Утрила же и Танн, которые более сведущи, заняты на не менее важных позициях.
  Впрочем...
  Думаю, Сатет уже достаточно умела, чтобы справиться с подобной миссией. А ее верность не вызывает сомнений.
Оценка: 6.80*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"