Kami : другие произведения.

Жизнь и приключения мальчика-джинчурики-подростка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это слияние личности попаданца и Наруто сразу после того, как джинчурики стал генином, освоив технику теневого клонирования. Такой тпичный фанфик по Наруто, где гг идет по тропе канона, но уже по-своему преодолевая знакомые ситуации. И, он будет очень быстро расти в силе благодаря тому что сразу начнет использовать теневых клонов для тренировки, а не спустя три года, когда ему о такой возможности сообщит Какаши. Помимо этого в мире будет только еще одно небольшое изменение, касающееся Курамы.
      Поддержать автора можно подписавшись на hhttps://boosty.to/kaldabalog

  Пролог
  
  Сидя в позе полулотоса посреди замусоренной однокомнатной квартиры, я предавался размышлениям. Все это взяло и просто случилось. Я даже не могу вспомнить какой-то значимой предыстории, вроде встречи с высшими силами, которые исполнили бы мое желание, или что-то в этом роде. Просто сегодня я проснулся в этом теле. Детское, но наудивление хорошо тренированное тело светловолосого мальчишки. И, личность этого парня была мне немного знакома. По крайней мере, в детстве я смотрел мультфильм, в котором он был главным героем. Вечно оптимистичный хулиган, выросший в деревне шиноби, мечтающий стать главой этой деревни. О, а еще...
  Приоткрыв глаза, я осторожно прикоснулся к животу. А потом приподнял футболку и обнаружил спиральную печать, нарисованную на моем теле.
  Да, еще в том парне был заключен девятихвостый демон-лис, который почти что уничтожил эту деревню в день его рождения. И за это местные не очень-то любят парня.
  Снова прикрыв глаза, я вспоминаю холодные и отстраненные взгляды людей. Иногда эти взгляды были откровенно враждебными. Но большинство людей просто не хотели видеть этого парня, нежели причинить ему какой-то вред. Менее образованные люди считают его чем-то вроде воплощения демона-лиса. Для шиноби же он словно ненадежная живая бомба, которая может рвануть в любой момент.
  О, и да, я действительно вспоминал жизнь самого парня.
  Его память и даже навыки, все это передалось мне. Боюсь, в какой-то мере, его чувства и стремления тоже повлияли на меня. В конце-концов, он не исчез бесследно, сама сущность этого ребенка будто бы слилась со мной. Это можно представить, как приготовление коктейля из двух напитков, когда их перемешивают. Примерно так я себя и ощущал теперь. Словно даже не попаданец, а сам джинчурики, который вдруг взглянул на свою жизнь, как бы, со стороны, и решил все переосмыслить.
  Пожалуй, я все еще могу считать себя Наруто.
  Да, так меня теперь зовут.
  Разве что, я изменился. Мой темперамент стал другим. Желания... остались прежними, просто я взглянул на них иначе и понял, каким был дураком раньше. Мечта стать хокаге? А действительно ли я хотел этого? Нет, я хотел признания. Но, теперь у меня появился вопрос, а нужно ли мне вообще признание этих людей? Обычные жители деревни, которые искренне желали бы мне исчезнуть. Думаю, нынешний я теперь даже пальцем не пошевелит ради их признания. А что насчет детей, которые не знают о запечатанном во мне демоне-лисе? У меня нет ни друзей, ни даже приятелей.
  И, знаете что? Да пусть они все идут в задницу!
  Я стану сильнее. Намного сильнее. Но не ради какого-то признания, и не ради титула хокаге, а ради самого себя!
  Так что...
  Я сложил пальцами ручную печать.
  И сразу же ощутил, как чакра пришла в движение, вырываясь из моего тела. В следующий момент всю комнату заволокло дымом, в котором проявились тени человеческих силуэтов. Но, вот дым начинает рассеиваться, и я могу увидеть четыре свои копии. В памяти всплывают совсем недавние события того, как я получил эту технику.
  Предательство учителя, раскрытия правды о моей природе как джинчурики, и, наконец...
  - Да, мне засчитали экзамен... - Пробормотал я, потерев налобный протектор. - Но, я не думаю, что мой нынешний уровень достаточен.
  Мы с двойниками переглянулись.
  Это ведь была просто читерская способность, которую Наруто не использовал более трех лет с тех пор, как изучил технику теневого клонирования, просто потому что не догадался. Заставить теневых клонов тренироваться и учиться! Ведь опыт и знания клонов передаются оригиналу. А это значит, что если я буду тренироваться одновременно с четырьмя клонами, то получу в четыре раза больше опыта, чем если бы я тренировался сам по себе. А если клонов будет десять? Двадцать? Пятьдесят? Я могу и сотню создать. И две, и даже больше! Надо еще уточнить, сколько клонов я могу создать одновременно.
  Посмотрим, что из этого может выйти.
  
  Глава 1 Это читерство
  
  Настоящее читерство.
  В общем, есть две родственные техники.
  Теневое клонирование, которое используют многие ниндзя высокого ранга. Эта техника способна создавать одного или нескольких клонов из чакры, которые обладают личностью оригинала и его навыками, они вполне материалы, способны атаковать, проводить разведку и использовать ниндзютсу. Разве что, от любого удара они тут же развеются дымом. Но, главное, они способны передать свои воспоминания оригиналу.
  А есть техника множественного теневого клонирования. Она чуть сложнее и требует намного больше чакры, но позволяет создать просто безумное количество теневых клонов, даже если они будут несколько слабее обычных теневых клонов, но только в количестве чакры, в остальном это все те же теневые клоны.
  И именно эту технику я изучил, множественное теневое клонирование.
  Для большинства обычных шиноби это было бы проблемой, но для меня эта техника оказалась намного проще в освоении, чем базовые техники академии шиноби, которые знает каждый генин. Правда, я не понимаю, почему так. Но, в любом случае, я могу это использовать.
  Размяв шею, я оглядываюсь вокруг.
  Высокие мощные деревья, что плотно примыкают к селению шиноби. Коноха не просто так называется деревней, скрытой в листве. Кроны этих деревьев буквально укрывают собой селение. Другое дело, что есть дорога, ведущая к воротам, которая делает скрытый статус какурезато просто фикцией. Все заинтересованные личности знают, где находятся великие какурезато, такие как Коноха, или же Кумо, Ива, Кири. Только маленькие деревни действительно могут оставаться достаточно скрытными в плане своей географии.
  Но, не то чтобы это было для меня важно.
  Главное, я решил использовать окружающий деревню лес в качестве своего тренировочного полигона. Здесь же я и обнаружил, что вложившись в технику изо всех сил, могу создать около трех сотен клонов. И сначала мне хотелось сразу взять и заставить эту маленькую армию начать тренировки. Но, немного подумав, я решил ограничить число клонов для тренировки до десяти. После чего эти клоны, уже имея представление о моих планах, без всяких разговоров, разделились на две группы, которые начали практиковать основные техники академии.
  Каварими и хенге. Техника замены и перевоплощения. Они уже были мне известны, но, используя клонов, я собирался повысить свое мастерство в этих ниндзюцу до такого уровня, чтобы их можно было свободно использовать в бою.
  А потом я создал еще одного клона.
  - Нападай!
  - Хех... - Усмехнувшись, мой двойник сразу же бросился в драку.
  Ловлю простой удар кулаком и пытаюсь сам ударить его в живот. Но, предугадав это, уже клон перехватывает мою руку и, фактически, драка переходит в стадию борьбы.
  Вот, собственно, примерно в таком темпе и прошел весь день. Пока я лично дрался с одним клоном, другие тренировали основные техники. Несколько раз я прерывал тренировку, чтобы развеять клонов и, вместе с небольшой мигренью, получив их опыт, создавал новую партию. А вечером, развеяв всех клонов, я уже лично начал оттачивать базовые техники, реализуя полученный от клонов опыт.
  Попутно я отметил, что опыт клонов переходит ко мне не как новые воспоминания, он как-то незаметно встраивается в мой собственный пережитый опыт. И если специально не обращать на это внимание, особенно если клоны не занимаются учебой, а просто помогают в бою, то данную передачу можно даже не замечать долгое время.
  И это открытие внезапно помогло мне в контроле этих самых клонов. Просто изменилось мое восприятие этой техники, а вместе с тем и осознание клонами самих себя. Отныне они понимали, что не являются отдельными личностями в полном понимании. Они знали, что исчезнув, станут частью моего опыта. Это исключало ситуацию, когда клон мог бы посчитать, например, несправедливым, что я заставляю его работать, а сам отдыхаю. В конце-концов, мы один человек. И даже я сам начал именно так воспринимать клонов, не просто как дубликаты, а как некое продолжение моего эго. Использовать клонов стало так же естественно, как использовать собственные руки. Просто теперь у меня могло быть очень много рук!
  Так же, оценив свои пределы и возможности, достигнув необходимого уровня тренировки, уже на следующий день я повысил ставку.
  Более сотни клонов, которые, в свою очередь, использовали технику перевоплощения, принимая разные образы обыкновенных с виду подростков, разошлись в разные стороны, начиная свои тренировки, продолжая практику основных элементарных дзюцу. Но помимо замены и перевоплощения, они так же изучали другие академические техники. Высвобождение от веревок, исчезновение, и запечатывающий свиток. На самом деле, раньше я пренебрегал этим, печати мне были просто не интересны, а остальное слишком сложно, потому я и сосредоточился на основной тройке - хенге, бушин, каварими.
  И, помимо этих техник, часть клонов так же занялась простыми упражнениями на контроль чакры. То, чему нас учили еще в первый год академии, тренировка концентрации листа. По сути, это скорее медитация, ты кладешь лист на лоб и концентрируешься. Это помогает почувствовать чакру. После можно перейти к вращению листа.
  И вот, пока мои клоны занялись тренировкой, я отправился в башню хокаге.
  - Наруто... - Подозрительно прищурился ниндзя за административным столом.
  - Хай. - Несколько безразлично махнул я рукой. - Я здесь за бланком регистрации.
  Парень тяжело вздохнул и, пожав плечами, выдал мне лист для заполнения. Он явно не собирался общаться со мной больше необходимого. Ну и в том, что меня узнали, не было ничего удивительного. Меня, наверное, знал почти каждый ниндзя деревни. Не только как джинчурики, а как отпетого хулигана, которого им постоянно приходилось ловить. Вспоминая об этом, я едва могу сдержать улыбку. Одиночество и отчуждение толкали меня даже к подобным способам привлечения внимания. Я действительно чувствовал себя лучше, когда толпа шиноби гонялась за мной по все деревне, чтобы отругать и отчитать. Это было намного лучше полной тишины в пустой квартире. Словно у меня вдруг появилось несколько старших братьев, которым я доставляю проблемы.
  Но, пожалуй, это теперь в прошлом.
  А сейчас, забрав лист регистрации, я заполнил его, указав свое имя.
  - О себе?
  Довольно объемный фрагмент листа занимало окно, куда требовалось записать общую информацию о самом себе. Ниже были строки для указания известных техник. Так что, информация "о себе" больше касалась хобби, увлечений, возможно просто размышлений. И хоть большой объем этого пункта так и подталкивал написать целое полотно текста, я решил ограничиться базовой информацией.
  Увлечение - тренировки.
  И, немного подумав, добавил еще, что люблю рамен.
  Вот и все.
  В качестве известных техник указал перевоплощение, замену и теневое клонирование. Пока этого было вполне достаточно. После же осталось сделать фотографию. И, ожидая, пока фотограф закончит свое дело, я невольно задумался о том, что стал внезапно скучным. Вроде бы, в аниме Наруто устроил какую-то сцену с фотографиями. И думая об этом, я даже прикинул несколько идей. Например, можно было бы разукрасить себя гримом, или даже просто скорчить рожу в камеру. Но, мне хотелось поскорее покончить с регистрацией, и чтобы меня не отправили обратно, все переделывать.
  И, в конце-концов, с готовым бланком я пришел в кабинет хокаге.
  - Хорошо... - Старик в смешной шляпе задумчиво осмотрел лист. - Теперь ты официально ниндзя, Наруто.
  Дед выжидающе уставился на меня. Он словно ожидал, что я сейчас радостно закричу и начну размахивать руками.
  - Когда будет собрана команда? - Спокойно спрашиваю его.
  - Через неделю приходи в академию, в сем утра, там будет объявлен состав команд и ваши имена ваших командиров.
  - Понял. - Киваю ему.
  Вот и все. Пройдя регистрацию и получив информацию, я развернулся и уже собирался уйти...
  Как дверь резко распахнулась и в кабинет влетел ребенок.
  - Старик, сразкхх...
  И сразу же врезался прямо в меня.
  Со стороны хокаге раздался страдальческий вздох уставшего от жизни старика, который хочет просто бросить все дела и сыграть в лото с другими старперами в доме престарелых.
  - Что за... не стой на моем пути! - Воскликнул мальчишка, глядя на меня снизу вверх.
  При этом он отступил назад и наступил на собственный шарф, после чего запнулся и шлепнулся на задницу.
  - Ты толкнул меня!
  Оглянувшись, я посмотрел на Хирузена. Старик отвел взгляд, будто его происходящее вообще никак не касается.
  - У меня нет на это времени.
  И, взяв пацана за голову, я отодвинул его в сторону.
  - Ах ты, негодяй! Да я... - Размахивая кулачками, мини-ниндзя стукнул меня в бок.
  Правда, я это едва почувствовал и просто не стал обращать внимание, собираясь уже уйти, когда мне снова преградили дорогу. Теперь в дверях показался высокий мужчина в очках, который своим появлением практически втолкнул меня обратно в кабинет.
  - Почтенный внук... - Начал он, но увидев меня, сразу же переменился в лице. - Отродье! Как ты посмел ударить этого ребенка? Да ты знаешь чей он внук!?
  Я ошарашено смотрел, как ниндзя широким жестом указал на хокаге. Даже самому Хирузену, судя по всему, стало стыдно от подобного. И здесь я понимаю третьего. Это очень неловко, когда кто-то пытается так настойчиво и неуклюже проникнуть языком в твой анус.
  - Ну что, понял теперь? - Высокомерно выдал ребенок.
  - Дед... - Протянул я, успокаиваясь. - Серьезно, возьмись за воспитание отпрыска.
  Сказав это, я наконец-то покинул кабинет, оставив всю эту нелепую ситуацию позади.
  Но, очевидно, хокаге обеспокоило мое отстраненное поведение. Этого стоило ожидать. Хотя, мне было интересно, решит ли он поговорить об этом, или просто закроет глаза. В итоге он, все же, решил провести беседу. И я был совершенно не удивлен, когда вечером старик нашел меня на окраине деревни, уже в лесу, где я тренировался.
  - Наруто... рад видеть, что ты так стараешься. - Заметил Хирузен, спокойно выходя ко мне.
  - Хах... да...
  Тяжело дыша, я отскочил от своего клона, который тоже отступил и перевел взгляд на старика. Тогда же еще несколько клонов поблизости оставили свои тренировки, а после развеялись дымом.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил старик.
  - Хмм, нормально.
  - Ты выглядишь подавленно.
  - Хех... возможно. - Усмехнулся я. - У меня было время подумать и, наверное, я решил пересмотреть свои жизненные приоритеты.
  - Вот как? Расскажешь?
  Конечно же, ему это было интересно. В конце-концов, я джинчурики, стратегическое оружие деревни.
  - Знаешь, старик... я уже не уверен, что хочу быть хокаге.
  - Да? Почему?
  Хирузен даже удивился.
  - Столько людей уже ненавидит меня, просто за то что я существую. Я мог бы постараться изменить их мнение, стать хокаге, получить их признание. Да, это будет трудно, но я могу это сделать! И я не боюсь трудностей. Но, вчера я задал себе вопрос, а стоит ли оно того?
  - Прости их, Наруто. - С грустью произнес Хокаге. - Многие в деревне пережили страшное горе из-за лиса. Они предвзяты, но...
  - Я знаю. - Пожимаю плечами. - Но меня это больше не волнует. Пусть хоть лопнут от злости.
  Старик слабо улыбнулся, заметив мою усмешку.
  - Но, ты ведь знаешь, что в деревне есть и те, кто хорошо к тебе относится.
  - Да. Всего два человека.
  В последнее время я слишком часто усмехаюсь.
  - Ты точно неправильно посчитал. - Заметил хокаге. - Таких людей больше.
  - Точно, есть еще Теучи-сан и Аяме. - Кивнул я.
  Повисла неловкая пауза.
  - Но это не плохо. - Добавляю. - О, и если тебя беспокоит, что я вдруг устрою истерику и попытаюсь сломать печать Кьюби, то нет. Все же, Коноха все еще мой дом.
  - Рад это слышать. - Кивнул старик.
  - Кстати, я ведь теперь могу посещать раздел техник в библиотеке?
  - Конечно, ведь теперь ты ниндзя.
  - Хорошо...
  - Уже поздно, Наруто. Хмм, как насчет того, чтобы я угостил тебя раменом?
  - Ха-ха! Больше рамена я люблю только бесплатный рамен!
  Услышав мой беззаботный позитивный тон, старик облегченно вздохнул. Да и сам разговор заставил его немного расслабиться на мой счет. По крайней мере, теперь для него были понятны некоторые изменения в моем поведении. Да, это была резкая перемена, но, у меня был переломный момент для этого.
  На следующий же день я еще активней начал использовать улучшившиеся навыки.
  Ранее мои клоны начали выправлять мою каллиграфию, поэтому я решил приобрести уже более подходящие инструменты для создания печатей. Но, проблема была в том, что местные сильно не любили меня и зачастую даже в магазины не пускали. Только, что если это будет не ненавистный всем Наруто, а просто обыкновенный шиноби? Хенге парня с неприметной внешностью легко обмануло взгляды обычных торговцев, и мне больше не пришлось сталкиваться с завышением цен или полным отворотом из магазина.
  Но здесь возникала еще проблема нехватки средств.
  У меня осталось мало денег с прошлой стипендии. Более того, мне больше не будут платить пособия, так как я стал полноценным ниндзя, ну пусть и генином. Теперь придется рассчитывать на награды с заданий. И, тем не менее, эта проблема решалась практически так же, как и предыдущая.
  Создав несколько клонов, я отправил их под хенге искать подработку.
  И даже не удивился, когда три клона в тот же день нашли работу. Один устроился в закусочной уборщиком-официантом. Второй стал грузчиком. А третий умудрился устроиться в администрации хокаге курьером, будет разносить не особо важные приказы и просто послания для разных ниндзя в деревне. И уже сегодня он доставил приказ дежурной охране у главных ворот.
  - Это было даже проще, чем я думал.
  Оказалось, если ты не выглядишь как воплощение девятихвостого, то тебе наудивление легко найти подработку.
  Сам же я направился в библиотеку Конохи. И здесь меня интересовали не только свитки техник, но и многое из того, что я уже упустил ранее, банально проспав некоторые важные уроки в академии. Теперь же, имея возможность учиться через клонов, я чувствовал потребность восполнить пробелы в своих знаниях.
  История, экономика, военные справочники, теория чакры.
  Ну и, наконец, ниндзюцу.
  В то же время мои клоны в лесу перешли к новому этапу тренировок, а именно - хождению по деревьям. То есть, использование чакры для того, чтобы "приклеиваться" к вертикальным поверхностям, или даже к потолку. Это умение серьезно повышает маневренность ниндзя, позволяя вести бой на разных уровнях. И, на самом деле, это не такой уж сложный навык. Одной недели вполне достаточно, чтобы прилежный генин смог освоить это. Но у меня было больше, чем неделя. До распределения у меня было еще столько недель, сколько у меня клонов.
  - Тсс...
  Когда развеивается более сотни клонов одновременно, это очень неприятно. Серьезно это бьет по мозгам с такой силой, что я всерьез задумался о последствиях. Ну и решил ввести некоторые правило, велев клонам развеиваться по очереди с некоторыми промежутками.
  Тем более, как оказалось, есть просто огромная разница между тем, когда ты призываешь сотню клонов в бою, чтобы они помогли тебе. И когда ты используешь их для обучения.
  И, все же, клоны оставались просто абсурдным читом, когда дело касалось обучения новым техникам, да и простой учебы тоже. Я вообще настолько увлекся новым способом обучения, что практически выпал из жизни на целую неделю. Каждый вечер голова просто гудела от напряжения. С утра болели мышцы от постоянных спаррингов с клонами. И, у меня было такое чувство, что за эту неделю я вырос в навыках намного сильнее, чем за весь предыдущий год. Собственно, суммировав весь опыт клонов, и выходило немногим меньше целого года обучения. И за это время я не просто догнал своих сверстников из моего выпуска, но и перегнал их по многим направлениям.
  Изучая теорию чакры, я так же понял, почему мне так легко далась техника теневых клонов, но все еще с трудом поддаются обычные иллюзорные клоны. Хотя, теперь я могу использовать их практически без проблем.
  Все дело в объеме чакры. У разных шиноби разные объемы чакры, с которой они работают. И, я знал, что у меня большие объемы, но, просто не совсем понимал, как это влияет на мой контроль. Мне намного сложнее использовать слабые техники, требующие немного чакры, чем мощные ниндзюцу, в которые можно просто влить целое море энергии. Но, по мере тренировок, осваивая различные техники и упражнения, я так же улучшал свой контроль чакры, что позволило мне эффективней использовать простые техники. И, да, я научился ходить по деревьям. Но не остановился на этом, а начал еще и драться прямо на деревьях, в любом положении. Клоны же были только рады в этом поучаствовать, в то время как еще одна группа клонов начинала обучение хождению по воде.
  Стандартные академические техники ниндзюцу я отточил практически до автоматизма, до такого уровня, что их использование больше не требовало полного формирования ряда ручных печатей, только использование печати концентрации для запуска потока чакры.
  И, отдельного упоминания стоит фуиндзюцу.
  Базовую печать для хранения вещей изучают в академии, и я смог воспроизвести ее. А благодаря подработкам у меня было достаточно средств, чтобы приобрести материалы для изготовления нескольких запечатывающих свитков, в которых можно было спрятать оружие и припасы. Но, на этом я не остановился и использовал уже библиотеку, чтобы найти несколько свитков по искусству печатей. В первую очередь меня интересовала печать взрыва, которая позволит использовать множество эффективных тактик, а с моими клонами эта простая печать может стать еще эффективней.
  Я даже потратил последние деньги на то, чтобы купить несколько готовых взрывных печатей. Это помогло моим клонам изучить саму технику и скопировать ее, пусть и не с первого раза. Далеко не с первого раза. Несмотря на тренировки в каллиграфии, несколько моих клонов были развеянных во взрывах самодельных печатей, пока я не научился делать полноценные и стабильные копии.
  И таким образом...
  - Стоп. - Я уже готовился создать новую партию клонов для обучения, но замер, только сложив ручную печать. - Сегодня же распределение!
  Настолько выпал из жизни, что забыл об этом.
  Серьезно, я потерял счет времени. Это для меня прошел почти целый год тренировок! А на самом деле это была лишь одна неделя. И, оставив тренировки, я бросился обратно в деревню. Сходу пробежался по стене здания, запрыгнув на крышу, и уже верхними путями, напрямик, добрался до академии. Тем не менее, я все равно почти опоздал.
  - Наруто! - Недовольно воскликнула учитель Ирука, стоило мне показаться в двери. - Быстро займи место, только тебя ждали!
  - А, да... - Кивнул я.
  И быстро оглядел класс.
  Почти все места уже заняты. Хотя, дети сидят довольно свободно и можно за любой партой устроиться, но, придется теснить других детей. Но, это было не нужно, так как одно место все еще оставалось свободным. Пока остальные расселись в компании друзей, одна девчонка казалась пятном одиночества.
  - Не против, если я сяду здесь? - Спрашиваю ее, поднявшись к задней парте со стороны двери.
  - Н-нет... Н-наруто-кун... - У девочки аж дыхание перехватило.
  И, только в этот момент я вообще вспомнил о ней.
  Очаровательная принцесса клана Хьюга, которая по сюжету аниме была без памяти влюблена в Наруто. А я, блин, даже не вспомнил ее сразу. Но, теперь я припоминал, что мы встречались раньше. Как-то была ситуация, когда ее задирали другие дети из академии, и это меня просто взбесило. Ну, наверное, с ее стороны я казался прямо героем, который встал на ее защиту.
  Миленькая девочка, обещающая вырасти в настоящую красавицу, и при этом довольно хорошо ко мне относится. Наверное, я был просто недостаточно умен, раз упустил ее из виду.
  Но, все же, она так забавно реагирует...
  - Нет? Не против, или нет, нельзя?
  - Н-не против... - Щеки девочки заалели.
  - Тогда я присяду. - Мягко улыбнувшись, я подсел к Хинате.
  В то же время Ирука взял со стола планшет.
  - Начинаем. Вы все стали ниндзя, поэтому сегодня мы распределим вас на команды по три человека, и вы получите своего джонина-наставника, который будет вашим командиром и поможет раскрыть ваши таланты.
  Ирука несколько увлекся и его речь затянулась. Я перестал особо слушать, когда он затянул мотив о воле огня и величии деревни. Куда интереснее было наблюдать за Хинатой. Просто замечая мой взгляд, девочка начинала нервничать. Вот наши взгляды пересекаются и, вздрогнув, она сразу же отворачивается в сторону.
  - Что-то не так, Хината-сан? Тебе, все же, не нравится, что я сел рядом? - Сдерживая улыбку, провоцирую ее на разговор.
  И, действительно, девочка приоткрыла рот и взглянула на меня одновременно с испугом и возмущением. Но ей потребовалась почти целая минута, чтобы собрать всю решимость и заговорить.
  - В-все... хорошо, Наруто-кун. Я... я рада, что ты прошел...
  - А, ты об этом. - Я коснулся своего протектора. - Ну, я тоже рад, что стал ниндзя и теперь не буду сильно отставать от тебя.
  - Н-нет! Наруто-кун не отстает... я... это мне надо не отставать...
  - Хмм, ты правда так думаешь? - Нахмурился я.
  - А... я... да! - Выпалила Хината.
  - Спасибо. Нет, правда, ты единственная в классе, кто так думает. Но, тебе не стоит быть такой скромной. У тебя прекрасные навыки и ты прилежная ученица, ты вполне можешь стать прекрасной куноичи.
  - А...
  Пискнув, Хината опустила голову, позволив челке скрыть ее взгляд. Но, судя по красным ушам, она была довольно смущена.
  - Хотя, это даже мило.
  Тем временем, пока я игрался с Хинатой, учитель наконец-то перешел к объявлению состава команд. Звучали первые имена и, теперь я уже слушал более внимательно, ожидая, когда наконец-то прозвучит моя фамилия.
  - Команда номер семь, Сакура Харуно, Наруто Узумак...
  - Неет... - Слышится недовольный стон девочки в другой части класса.
  Я отстраненно взглянул на нее.
  И в памяти всплывают старые образы.
  - Давай будем друзьями!
  Воображение рисует картину из прошлого, когда мы с ней целый день были друзьями, играли вместе и просто хорошо проводили время. Ситуация с ней даже чем-то напоминало то, как я вступился за Хинату. Над Сакурой насмехались из-за ее "большого лба", хотя, в общем-то, лоб у нее самый обычный, ничего странного в нем нет. И тогда я так же вступился за девочку. Мы подружились.
  А потом она пропала на целую неделю и когда появилась снова, то уже даже не говорила со мной.
  Очевидно, родители провели воспитательную работу с дочерью по поводу дружбы со всякими демоническими отродьями. Но, я отчаянно пытался вернуть нашу дружбу, постоянно навязывал девочке свое внимание, чем только злил ее. Или, возможно, она боялась, что ее снова накажут, если она заговорит с демоном. Хотя, вряд ли ей сказали о том, что я джинчурики.
  Когда это желание дружбы превратилось в влюбленность?
  И почему сейчас меня уже почти не волнует, что она вообще обо мне думает? По крайней мере, Хината выглядит куда интересней.
  - Похоже, она совсем не рада. - Вздохнул я. - А как бы ты отнеслась к такому, окажись мы в одной команде?
  - Я... я бы обрадовалась... - Смущенно прошептала Хината.
  - Тогда я тоже был бы рад оказаться с тобой команде! Надеюсь...
  И Ирука объявляет третьего участника команды номер семь.
  - Саске Учиха!
  - Нда... - Вздохнул я, покачав головой.
  Хотя, этого ведь стоило ожидать.
  Но сейчас я и правда задумался о том, насколько было бы лучше оказаться в команде с Хинатой.
  
  Глава 2 Знакомство
  
  Становилось чертовски скучно. На тренировках тоже бывает, что от монотонности упражнений одолевает тоска, но сейчас меня так же подавляло ощущение пустой траты времени. Другие ученики уже встретились со своими наставниками-джонинами, даже Ирука ушел, оставив нашу троицу дожидаться Какаши. Сакура начала хмуриться и раздражаться от этого ожидания. Разве что Саске не подавал виду. Он продолжал спокойно сидеть с таким видом, словно ему в задницу засунули длинный шест и это все, что его заботит.
  А потом меня осенило...
  - И правда, чего я тут трачу время? - Задаю сам себе этот вопрос.
  После чего складываю печать концентрации и создаю несколько клонов.
  Стоит отметить, что это были уже не совсем обычные клоны. За прошедшую неделю я так часто использовал эту технику, что ощутимо повысил свое мастерство в этом ниндзюцу. В данном случае я смог вложить в этих клонов гораздо больше чакры, чем требовалось. В свою очередь, это позволит моим клонам уже самим использовать технику теневого клонирования для создания еще большего количества двойников.
  - Вы знаете, что делать говорю им.
  Клоны молча кивнули и, когда один открыл окошко, все остальные выскочили наружу. Я же просто закрыл окно.
  - Что ты делаешь? - Раздраженно спросила Сакура, наблюдая за этим представление.
  Саске не подавал виду, но, судя по его взгляду, ему тоже было немного интересно.
  - Сразу уточняю, это не иллюзорные клоны, которых мы учили в академии. - Поясняю девушке. - Это теневые клоны. Я отправил их собирать для меня информацию, может хоть что-нибудь узнают об этом Какаши.
  И это было правдой.
  Хотя, четыре из пяти клонов отправились продолжать мои ежедневные тренировки, но у одного была задача именно на поиск информации. Да, кое-что об этом Какаши мне уже известно, но я не собирался просто слепо доверять этой подозрительной информации из прошлой жизни. Характер персонажа аниме не обязательно должен соответствовать реальному человеку в этом мире. Ну и, в конце-концов, есть большая разница между той информацией, которая взялась буквально из ниоткуда, и которую ты собрал сам из понятных и известных источников. Просто, я предполагаю, что за мной если и не следят, то хотя бы приглядывают. Те же анбу, отряд ниндзя для специальных операций, по приказу хокаге. И подобные мои действия могут показаться достаточно компетентными для начинающего шиноби, что может отразиться на моей карьере в будущем. Оставаться генином до самой старости в мои планы не входило.
  - Пфф... - Саске пренебрежительно фыркнул, оценив мой аргумент. - Если ты не умеешь собирать информацию, то и у твоих клонов ничего не получится.
  - Да, точно! - Радостно поддакнула ему Сакура. - Если ты бесполезен, то от твоих клонов тоже не будет никакой пользы! Как ты вообще оказался здесь? Я думала, ты провалился!
  При этом она еще и указала на меня пальцем в обвинительном жесте.
  - Блеск... - Закатил я глаза.
  Вместо того, чтобы вступать с ними в спор, я просто занял одну из свободных парт и, распечатав из свитка письменные принадлежности, продолжил занятия каллиграфией.
  - Что ты пишешь? - Недоумевала Сакура.
  - Ками-сама... - Вздохнул я. - Тебе прямо все надо знать. Это называется каллиграфия, один из основных навыков в искусстве фуин.
  - Фуин... ты хочешь изучить фуиндзюцу? - Опешила Харуно.
  - Пока что я освоил базовые печати, такие как запечатывание вещей и взрывная печать. Хотя, это начальный уровень, но эти печати могут быть наудивление полезны в работе шиноби.
  - Наруто. - Раздраженно забурчала Сакура. - Я никогда не поверю, что такой как ты мог освоить подобную технику.
  Она раздосадовано покачала головой.
  Я же страдальчески вздохнул и, сначала хотел просто проигнорировать девочку, но потом подумал, что раз мы в одной команде то, возможно, стоит хоть как-то с ней взаимодействовать. Ну и, попутно, дать понять, что я действительно обладаю подобными навыками. Поэтому я распечатал из свитка уже более серьезные принадлежности.
  - Смотри.
  Положил лист, я использовал специальные чернила, насыщая их своей чакрой, и с их помощью создал простую печать. Вот я кладу на нарисованный круг кунай, взятый из небольшого подсумка.
  - Фуин. - Сложив ручную печать, я активирую созданный талисман.
  И, испустив немного дыма, рисунок схлопывается. Кунай исчезает внутри пространственной печати, а на черном круге замыкаются замком иероглифы.
  Потом точно так же я распечатываю кунай.
  - В этом нет ничего по-настоящему сложного. - Поясняю ошарашенной Сакуре. - Хотя, это довольно муторно в изучении и освоении.
  - Как это поможет тебе в бою? - Хмуро спросил Саске.
  Надо же, даже его это заинтересовало.
  - Печать хранения позволяет переносить припасы и оружие. При полевой работе у нас не всегда может быть возможность достать еду и воду, так что полезно иметь при себе запас на всякий случай. Как и множество оружия, которое ты просто физически не смог бы компактно разместить на своем теле без этого трюка.
  - Хнн...
  - А есть еще и взрывные печати. Ты можешь передать такую печать своему клону и послать его на противника, как живую бомбу. Может разместить их на подготовленной территории в качестве мины. В конце-концов, их можно просто цеплять к кунаям и бросать в противника. А само использование этих печатей намного проще, чем создание техник сравнительной огневой мощи. Пока другой шиноби будет выполнять технику огненного шара, например, ты можешь закидать его десятком взрывных печатей. Главное заранее позаботиться об их запасе.
  - Хмм... - Уже более задумчиво нахмурился Учиха.
  Сакура же как-то недоумевающее переводила взгляд с меня на Саске и обратно. Ну а я, похоже, нашел ключ к пониманию этого пучеглаза. Его легко можно заинтересовать всем, что хоть как-то обещает повысить его наступательную эффективность.
  В любом случае, после этого небольшого разговора от меня, все же, отстали. Саске продолжил изображать статую самому себе, а Сакура металась между мечтательным разглядыванием Учихи и раздраженным бурчанием. Ей тоже было скучно. И так продолжалось еще несколько часов.
  За это время несколько моих клонов развеялось...
  Должен признать, они придумали довольно оригинальные методы сбора информации. То, что они вытворяли, заставило меня улыбнуться, вспоминая прошлое. Ведь еще совсем недавно я вел себя так постоянно.
  - Эй, дед, мне нужно досье на Хатаке Какаши! - Заявил мой клон, запрыгнув в окно кабинета хокаге.
  Старик пожевал свою трубку и, открыв ящик стола, дал мне небольшой журнал.
  - О, спасибо! - Громко поблагодарил я его.
  В то же время другой клон завалился в местный бар.
  - Эй, а ты не слишком мал, чтобы ошиваться тут, отродье? - Приподняв бровь, спросил шиноби у стойки.
  - Я генин. - Пожал плечами клон. - Ну, знаешь, достаточно взрослый, чтобы убивать, достаточно взрослый, чтобы выпивать.
  - Логично. - Согласился шиноби.
  - Но я тут не для этого! Я собираю информацию.
  - Да?
  - Да! Что вы знаете о Хатаке Какаши?
  Это было весьма прямолинейно. Мои клоны и не думали скрывать своей заинтересованности. И, пожалуй, это было наудивление эффективно. Никто и не собирался скрывать от меня информацию о нашем наставнике. А сам Хатаке оказался личностью достаточно известной в деревне.
  - Теперь понятно. - Вздохнул я в классе.
  - Что понятно? - Сразу же спросила Сакура.
  Да, ей было слишком скучно. В ином случае она даже особо и не стала бы интересоваться, что там Наруто бубнит себе под нос.
  - Какаши известен как опаздывающий ниндзя. Он опаздывает всегда и везде. - Пояснил я. - То что нам приходится его ждать, это не проверка и не какой-то особый случай.
  - Оу...
  - Еще он любит читать эротические новеллы.
  - Хмпф...
  - Еще он является одним из сильнейших ниндзя конохи. Он так же известен как Копирующий Ниндзя или же Шаринган Какаши.
  - Что ты сказал? - Сразу же возбудился Саске.
  - Он почти всегда закрывает один глаз повязкой, там у него спрятан имплантированный шаринган его бывшего соратника по команде, Обито Учиха.
  - Учиха? - Удивилась Сакура.
  - Да, судя по всему, он не может использовать этот глаз так же, как это делают Учиха, но, все же, он способен извлечь некоторые преимущества этого додзюцу.
  От меня не укрылось, как Саске раздраженно сжал руки в замке. Но, больше комментировать эту информацию он не стал, погрузившись в свои размышления. Я же раздумывал о том, стоит ли им сообщать о еще одной маленькой детали. А именно о том, что Какаши уже завалил около десятка команд генинов. Фактически, с тех пор как он стал наставником генинов, он не пропустил ни одного ученика академии дальше. Он Гендальф!
  Но, я боялся, что если расскажу об этом команде, то это может, скажем так, сильно подорвать их боевой дух. Тем более, я достаточно хорошо помнил испытание с колокольчиками, которое Какаши устроил в мультфильме. И, если здесь будет так же, то, возможно, мы сможем пройти это задание.
  А даже если не пройдем...
  Жизнь на этом не заканчивается. Я точно не брошу свои тренировки.
  Тем временем, двери класса заскрипели и открылись. Внутрь пролезла лохматая седая голова с повязкой на лице и опущенным на глаз протектором. Таким образом, отрытым оставался только правый глаз.
  - Хмм, вы команда номер семь? - Спросил он и, не дожидаясь ответа, представился сам. - Я Хатаке Какаши, ваш джонин-сенсей.
  - Эмм... хай... Какаши-сенсей... - Не очень уверенно поприветствовала его Сакура.
  - Хай. - Безразлично отозвался я.
  Саске молчал.
  - Унылая здесь атмосфера... - Протянул джонин. - Идемте, выйдем на крышу, там и поговорим.
  Мои сокомандники спокойно собрались на выход. Я же подумал о том, что можно было бы выбраться через окно и подняться по стене, но решил не выпендриваться и пройтись как нормальный человек. Таким образом, вскоре мы поднялись на крышу.
  Здесь я с улыбкой взглянул на деревья, что росли прямо на крышах некоторых зданий. Стоит признать, программа озеленения в Конохе достигла такого уровня, что ты начинаешь чувствовать себя белкой, живущей в дереве.
  - Ну, давайте познакомимся. - Произнес Какаши, прислонившись к перилам.
  - Что? - Не поняла Сакура.
  - Ну, что вам нравиться, не нравиться, ваши мечты, увлечения и все такое. - Развел он руками.
  Я покосился на своих сокомандников. В тот же момент и Сакура неуверенно оглянулась. А поскольку Саске вообще не изменился в лице, так и получилось, что только мы с ней и переглянулись.
  - Тогда давайте вы первый. - Предложил я.
  - Точно! - Поддержала меня Сакура.
  - Хмм... - Какаши задумчиво потер подбородок. - Хорошо. Меня зовут Хатаке Какаши, что мне нравиться, а что нет, я вам не скажу. Мечты... хмм, ну, увлечений у меня немного...
  - Эмм... - Сакура жалобно подняла бровки. - И это все? Вы же сказали только ваше имя!
  - Это все. - Подтвердил джонин. - Теперь ваша очередь. Начнем с тебя, блондин.
  Он посмотрел прямо на меня.
  - Хнн, понятно. Значит это не представление, а проверка. Ниндзя не должны просто так раскрывать свои карты.
  Какаши вопросительно изогнул бровь. И, судя по его реакции, он даже не думал о таком.
  - Тогда, я Узумаки Наруто. И это все, что вам нужно знать. Если вы и правда наш джонин-сенсей, у вас должны быть наши регистрационные данные.
  - Наруто... идиот... - Пробурчала недовольно Сакура. - Это же наш джонин-сенсей! Прояви больше уважения!
  Когда она ворчала на меня, создавалось очень явственное ощущение, что не будь между нами сейчас Саске, то девушка попыталась бы хорошенько стукнуть меня кулачком по голове. Но, в то же время, несмотря на ее слова, она была не настолько хорошей актрисой, чтобы скрыть свои действительные мысли. По блеску в глазах было понятно, что девочка даже одобряла мой ответ, наслаждаясь мстительным злорадством, мол, получил этот вредный джонин что заслужил.
  - Мма... это не совсем то, что я имел в виду. - Грустно сказал Какаши. - Но, хорошо, теперь следующий.
  - Меня зовут Учиха Саске... есть немного вещей которые мне нравились бы и много таких, которые мне не нравятся. Моя... нет, не думаю, что это можно назвать мечтой. Моя цель возродить мой клан, и убить одного человека.
  Очевидно, он решил играть по правилам.
  - Ну, судя по тому, как на тебя вешаются девчонки, возродить клан будет не сложно. - Усмехнулся я, махнув рукой. - Вон, Сакура уже готова помочь.
  Саске недовольно покосился на меня с прищуром, а Сакура покраснела, опустив глаза. Даже не стала кричать на меня, мол, ты не прав Наруто. Ведь она действительно была со мной согласна в этом вопросе.
  - Хорошо, теперь девушка. - Прервал неловкую паузу Какаши.
  - А? Я? Да... - Всполошилась Харуно. - Ну, я люблю...
  Взглянув в сторону Саске, она довольно заулыбалась и чуть ли не запищала. Это была настолько очевидная реакция, что даже самому Учиха стало неловко.
  - Ну, мне нравится... кое-кто... а мои мечты... ой, нет!
  Сакура продолжала игриво мяться, изображая невинное смущение.
  - А не нравится мне Наруто! - Внезапно, крайне однозначно выдала девушка.
  - Гха... - Хватаюсь за толстовку. - В самое сердце.
  Нда, даже решив измениться и вести себя более спокойно и хладнокровно, полностью отказаться от ребячества оказалась просто невозможно.
  - Достаточно. - Вздохнул Какаши. - Я понял вас. Что же, с завтрашнего дня мы приступаем к заданиям.
  - Ура! - Обрадовалась Сакура.
  - Но сначала вы должны будете кое-что сделать.
  - А?
  - Тренировка на выживание. Хотя... это будет не просто тренировка.
  Подавшись вперед, джонин немного ссутулился и нахмурился.
  - Пожалуй, это может вас шокировать, ребята. Но из двадцати семи выпускников только девять становятся генинами. Остальные возвращаются в академию. Тренировка на выживание, на самом деле, это еще один тест, который устраивают наставники своей команде. И отсев этого теста больше шестидесяти процентов.
  - Но... мы же уже сдали экзамены... - Побледнел Сакура.
  - А, это... - Беспечно усмехнулся Какаши. - Эти экзамены отсеивают совсем бесполезных. У вас есть хотя бы шанс стать генинами. Но я бы на вашем месте на многое не рассчитывал.
  Отлипнув от перил, Какаши спрятал руки в карманы и медленно побрел к другому краю крыши.
  - Что же, завтра вы продемонстрируете свои навыки на тренировочном поле. Приготовьте свое снаряжение шиноби. И, о... советую вам не завтракать... а то вас стошнит. Вот детали...
  Перед своим уходом, Какаши раздал нам листы с распечатками. Хотя, ничего конкретного там указано не было. Номер тренировочного полигона, список снаряжения, которое мы обязательно должны взять, да и все, в общем-то.
  - Это испытание любви. - Прошептала Сакура, крепко держась за лист.
  Джонин же, тем временем, добрался до края и просто исчез, обратившись ворохом листьев.
  - Шуншин... - Задумчиво протянул я.
  Это была одна из продвинутых техник ниндзя, которые я нашел в библиотеке. И, пока я только подступил к ее освоению. Я даже мог ее применить, если был достаточно спокоен и сосредоточен. Но вот использовать это в бою, да даже просто в стрессовой тренировке, уже не смогу. Мне банально не хватает опыта в использовании ниндзюцу.
  А еще, увидев, как эту технику использует другой шиноби, я начал понимать, что вот так легко и просто потерял Какаши из виду. То есть, в бою я не смогу ничего противопоставить этой технике и если враг ее использует, то легко выйдет из боя и уйдет от меня, или же снова начнет атаку уже с выгодной позиции. Тут есть над чем подумать.
  - Эмм, Саске, а ты... может мы отпразднуем наш выпуск и пообедаем вместе? - Слышу предложение Сакуры.
  Девочка робко приставала к своему кумиру.
  - У меня нет на это времени. - Отрезал тот.
  - Хмм, может лучше сходить на полигон и осмотреть его? - Предложил я. - Завтра у нас может не быть времени на изучение поля битвы.
  - Хнн... - Саске задумался.
  - О чем ты говоришь, Наруто-бака!? - Раздраженно заворчала Сакура. - Если мы сразу все исследуем, это испортит все обучение!
  - Это обычное дело для шиноби. - Возразил я. - Предварительно собрать информацию о местности, где тебе предстоит работать. Если бы Какаши был против этого, он об этом сказал бы, или начал тренировку прямо сейчас.
  - Что ты несешь...
  Голос Сакуры звучал несколько неуверенно. Она явно оценила мои аргументы и внутренне была даже согласна с ними, но просто не могла вслух признать, что дурак-Наруто говорит что-то стоящее.
  - Это звучит довольно разумно, особенно для тебя. - Заметил Саске.
  И ушел.
  А чуть позже мы снова с ним встретились уже на тренировочном полигоне. Как оказалось, он решил прислушаться к моему предложению и пришел сюда сам. Мы об этом не договаривались. А вот Сакура, похоже, даже не подумала приходить. Хотя, если бы она знала, что тут будет Саске-кун, то точно пришла бы.
  - Опять твои клоны. - Поморщился Учиха, когда я создал пятерку двойников.
  Они сразу же нырнули в гущу леса, который располагался в зоне полигона. Собственно, большинство тренировочных площадок Конохи расположены в лесной местности. Особенности географии страны огня, где и расположена Конохагакуре, подразумевает, что большая часть миссий шиноби будет проходить именно в таких условиях.
  - Крайне удобное ниндзюцу. Советую и тебе его изучить.
  - Пфф...
  Я же распечатал лист бумаги и принялся делать пометки. Саске, проходя мимо, ненадолго задержался, подсматривая, что я тут вообще делаю. А я просто составлял карту. Сначала очертил зону полигона и нанес основные ориентиры, которые видел отсюда. А после, когда мои клоны начали исчезать, дополнял карту, составляя более полную картину.
  - Держи. - Даю Саске копию карты.
  - Что?
  - Это теневая копия, она исчезнет через какое-то время, так что советую сделать нормальный дубликат. Не благодари.
  Учиха пожал плечами, но лист взял.
  И уже собираясь уходить, он заметил, как я начал копать ямку.
  - Что ты делаешь?
  - Закладываю взрывчатку. - Поясняю ему. - Какаши ведь не запрещал нам заранее подготовить полигон?
  - Хнн...
  Мститель криво усмехнулся, явно демонстрируя свое одобрение моим действиям. Но, присоединяться ко мне он не стал, а наконец-то отправился домой. Мне же предстояло еще поработать. Правда, когда Саске ушел, я создал еще несколько десятков клонов, и уже с их помощью провести минирование территории стало гораздо проще.
  И уже вечером, закончив осмотр и подготовку, когда мои клоны начали развеиваться небольшими группами, я возвращался домой. За день уже успел проголодаться, поэтому решил по пути зайти в знакомую раменную.
  - Хаа... - Довольно вдыхаю приятный аромат бульона, что витал рядом с лавкой.
  - О, Наруто! - Поприветствовали меня.
  - Теучи-сан. - Улыбнулся я. - Сегодня я возьму три большие порции шою-рамена со свининой, и без наруто.
  - Ха-ха, как хочешь.
  Присаживаясь за стойку, я обратил внимание на Аяме. Дочь лавочника, что помогала ему в готовке. И она была одной из немногих людей, которые хорошо ко мне относятся. Просто Теучи с дочерью появились в Конохе уже после инцидента с лисом. И, из-за приказа хокаге, им не могли напрямую сказать, что я ужасное воплощение демона. Конечно, их наверняка предостерегали, мол, Наруто отпетый хулиган и от него они беды. Но, поскольку я был довольно общительным клиентом, Теучи, поговорив со мной, уже составил собственное мнение, которое не изменилось из-за сплетен местных. Ну и его дочь тоже видела во мне просто жизнерадостного мальчишку, а не источник всех бед. Тем более, я действительно не доставлял им проблем.
  - Привет, Наруто. - Улыбается мне Аяме. - Как прошел твой день?
  - Отлично. Сегодня наша команда знакомилась с нашим наставником-джонином.
  - О, так ты стал ниндзя? - Обрадовалась девушка.
  Точно, хоть я уже заглядывал сюда, но о получении звания генина не рассказывал. А Аяме, похоже, не решилась сама уточнить. Она уже могла слышать, что я провалил экзамены в академии. А то, что меня, все же, зачислили в ниндзя, знают, на самом деле, не так много людей.
  - Да, это была специальная проверка. - Кивнул я. - Извини, я бы хотел похвастаться, но информация засекречена.
  - Ха-ха, хорошо, я не буду пытаться вытянуть из тебя тайны деревни с помощью рамена.
  Я только довольно кивал.
  Вообще, сейчас я чувствовал себя наудивление хорошо, расслабленно и открыто. В данном случае, общаясь с хорошими знакомыми, я просто позволил проявиться своим прежним чертам характера. Тому самому Наруто, что затаился внутри меня, охладев к окружающему миру.
  И, как раз в этот момент из-за угла показалась довольно внезапная пара.
  - Хе-хе, давай, я угощаю!
  Мой радостный клон, положив руку на плечо Хинаты, вел девушку прямо сюда.
  - Н-наруто-кун... - Отчаянно краснея промямлила она.
  - О, Хината-химе! - По-настоящему обрадовался я этой встрече.
  В тот же момент мой клон развеялся дымом, и я вспомнил, как он ее нашел. Хината уже как несколько минут жалась к забору за углом и робко выглядывала, наблюдая за мной. И клон подошел к ней не сразу, а выждал некоторое время, чтобы убедиться, что она не случайно тут оказалась, а действительно следила за мной.
  - Итак... говори, что ты задумала? - Прищурился я.
  - Ч-что? - Испугалась Хината.
  - Я знаю, что ты следила за мной! Высматривала мои секреты своими красивыми глазками, да?
  - Н-не... я... не... нет... Н-наруто-кун...
  Хината была в панике. Ее лицо натурально пылало, словно горящая гирлянда, она будто бы светилась красным. А из-за прохладного вечернего воздуха ее дыхание стало паром, отчего казалось, словно девочка действительно начала дымиться. И, вдобавок, ее глаза начали бегать туда-сюда, она просто не знала, куда спрятать от меня свой взгляд.
  Просто очаровательно.
  - Ладно, ладно, я шучу. - Улыбаюсь девушке. - Не хочешь поужинать со мной вместе?
  - А... ам... я...
  - Присаживайся. - Я похлопал по соседнему стулу.
  - Умм...
  Опустив взгляд, Хината скромно присела, сложив руки на коленях.
  Да, она и правда забавная.
  - Аяме, можно еще одну порцию для моей подруги? Умм, Хината, какой рамен тебе больше нравится?
  - Я... я не знаю... - Голос девочки задрожал.
  - Ну, как насчет мисо-рамена?
  - Я не против...
  - Тогда еще порция мисо-рамена. - Кивнула Аяме.
  А Хината начала робко мять свои пальцы.
  - Точно... это нормально, что я назвал тебя подругой? - Спрашиваю ее. - Мы не так долго общаемся, но я правда хотел бы дружить с тобой.
  - В-все нормально! - Кивнула девочка. - Я тоже хочу д-дружить...
  - Замечательно. Хмм, у тебя ведь тоже было знакомство с джонином. И как тебе? А как насчет твоей команды? Какие первые впечатления?
  - А, но... Шино-кун очень спокойный... а Киба-кун... он... активный...
  - Хнн.
  Подперев подбородок рукой, я прислонился к стойке, продолжая наблюдать за Хинатой.
  - А наш джонин-сенсей, Куренай-сан, она очень... красивая куноичи.
  - О, повезло-повезло. - Кивнул я. - Было бы замечательно, чтобы и у нашей команды сенсеем была горячая куноичи.
  - Н-наруто-кун!
  - Ха-ха, шучу. Хотя, кто знает...
  Я правда задумался об этом.
  - А, твоя команда...
  - Ну, ты их видела. Сакура меня ненавидит. А Саске, похоже, сел на шест и теперь считает себя самым важным на деревне.
  - Кхмм... пфф... - Хината прикрыла рот рукой, стараясь не показывать улыбку.
  Но, было и кое-что, что заставило ее побеспокоиться.
  - А... но, почему Сакура-сан тебя ненавидит, Наруто-кун?
  - Хмм... ну... полагаю, я был довольно доставучим, когда пытался за ней ухаживать.
  - А?
  - Сейчас я думаю, что просто хотел с ней подружиться, какое-то время она была добра ко мне, но из этого ничего не вышло. Надеюсь, что мы хотя бы сможем вместе работать, как команда.
  - Надеюсь, у вас все будет хорошо.
  - Спасибо, Хината, ты самая добрая девчонка, которую я вообще встречал!
  - Н-но...
  К этому моменту еда уже была готова и Аяме поставила перед нами чашки рамена.
  В целом, это был действительно неплохой ужин. И, когда мы уже поели, я решил сделать Хинате предложение.
  - Если ты не против, может, завтра снова встретимся здесь в это время? Обсудим наши команды, посплетничаем, ха-ха.
  - Х-хорошо, Наруто-кун! - Даже обрадовалась девочка.
  - Тогда договорились.
  Глядя на это, Аяме со своей стороны счастливо улыбалась. Похоже, ей просто нравилась позитивная атмосфера. Ну а мне и правда понравилось общаться с Хинатой. Она была куда отзывчивее прочих моих знакомых. И, наверное, ее робость, это просто что-то. Эта девочка настолько робкая и пугливая, словно мышка. Даже просто общаясь с ней, начинаешь чувствовать себя социальным хищником, что играется с этой невинной мышкой. Потрясающее ощущение.
  
  Глава 3 Колокольчики
  
  Распрощавшись с Хинатой, я не сразу направился домой. Сначала мне нужно было заглянуть в пару магазинов, чтобы обновить свое снаряжение. У меня уже были припасы и оружие, но, в ходе тренировок с клонами я составил список еще некоторых вещей, которые мне пригодятся.
  Для начала, я заглянул в магазин специального снаряжения. Помимо кунаев, сюрикенов и подобного оружия, тут так же можно было приобрести запечатывающие свитки, фляжки, разгрузочные жилеты, легкую броню, подсумки, ремни, крюки, маскировочные костюмы. В общем, все, что может пригодиться рядовым шиноби. Хотя, раньше меня сюда не пускали, но...
  - Мне нужны защитные перчатки без пальцев и темный маскировочный костюм.
  Даже голос звучал иначе, а еще было немного непривычно смотреть на продавца сверху вниз. Да, я использовал хенге.
  - Конечно, у нас есть неплохой выбор. Можете посмотреть...
  Следующим же местом, которое я посетил, был оружейный магазин. И вот здесь я появился в своем настоящем облике. Помимо того, что торговцем тут был опытный ниндзя в отставке, который мог разоблачить меня, так он еще и не был предвзят к моей репутации воплощения демона. Ну и вдобавок, за стойкой была подозрительно знакомая молодая девушка. Хотя, я не сразу понял, что лично не был с ней знаком, просто видел ее персонажа в аниме.
  - Добрый вечер, мы уже скоро закрываемся, но вы еще можете выбрать для себя оружие. - Улыбаясь, сказала она мне.
  - Хорошо, меня интересуют разные виды оружия. Меч, серп, касурикама, посох, нагината.
  - А... ты уверен, парень? - Засомневалась девушка.
  - Ха-ха, догадываюсь, что ты подумала, но, да, я уверен.
  - И, ты умеешь со всем этим обращаться?
  - Неа. Я только собираюсь начать тренировки с подобным оружием. Хмм, можешь подсказать хорошего тренера, который согласится на обучающую миссию?
  - Хо-хо... - Взгляд девушки моментально стал заинтересованным. - Тебе это и правда интересно?
  - Более чем. - Кивнул я.
  - Тогда, если ты оформишь это задание, я могу дать тебе пару уроков, чтобы научить основам владения разнообразным оружием. Я Такахаши Тен-тен, и являюсь мастером оружия!
  - О, в таком случае, завтра я подам запрос, но сначала обсужу распорядок тренировок с нашим наставником и тогда мы сможем решить, когда удобнее проводить эти занятия.
  - Хоо... разумно... - Немного неловко согласилась девушка.
  Очевидно, сама она об этом не подумала.
  - Да, кстати, я Наруто Узумаки! Приятно познакомиться, Тен-тен-сан.
  - Мне тоже приятно. - Кивнула девушка.
  Необычное ощущение, когда при встрече с тобой любезны, а не кривят морду лица.
  - И спасибо за оружие, я еще вернусь сюда позже.
  Зачем мне вообще столько разнообразного оружия? Все просто. Я хотел стать многофункциональным бойцом. Создав множество клонов, я мог оснастить их разным оружием, что существенно повысит количество доступных мне тактик в бою. Вдобавок, опять же, благодаря клонам, я мог достаточно быстро овладеть хотя бы на начальном уровне всеми этими видами оружия.
  И, уже собираясь уходить, я вдруг замер.
  Просто вспомнил, в какой команде состояла Тентен в аниме. А именно, в памяти всплыл толстобровый парень в зеленом комбинезоне и одна эпичная сцена с его участием. Это сразу же навело меня на некоторые мысли для улучшения уже собственных тренировок.
  - Точно, Тен-тен-сан, у вас в магазине есть гири-утяжелители для тренировок?
  - Умм... - Задумалась девочка. - Прости, это не здесь... но я могу уточнить у знакомого... приходи завтра.
  - Хорошо, спасибо!
  Хотя бы так.
  А еще, должен признать, мне было правда приятно, что эта девушка согласилась помочь мне. Надо будет придумать что-нибудь, чтобы отплатить ей за поддержку.
  Так, очередной день подошел к концу, на сегодня я закончил тренировки и, вернувшись домой, решил просто хорошенько поспать перед завтрашним испытанием. И, как и всегда с тех пор, как я начал упорные тренировки с клонами, стоило мне опустить голову на подушку, как мое сознание тут же провалилось в черноту.
  Ложился я хоть и вечером, но достаточно рано, чтобы выспаться к утру. Поэтому, когда в шесть часов зазвенел будильник, я только немного поворчал, но после этого сразу поднялся.
  - Хмм, не завтракать, да? - Пробормотал я.
  И поставил мясо жариться на плиту, после чего приступил к подготовке гарнира. Полностью пренебрегая советом джонина, я не просто позавтракал, а довольно плотно покушал. У меня так же было время на подготовку и, в результате, я даже пришел немного раньше, чем планировалось.
  - Наруто. - Хмуро приветствовала меня Сакура.
  - Хай.
  Последним же пришел Саске, и вот он уже ни с кем здороваться не стал.
  А дальше...
  Я хоть и предполагал подобное, и даже думал придти позже, но решил не рисковать. Тем не менее, Какаши пришлось ждать еще не меньше трех часов. И все, что мне оставалось с этим делать, это устроиться поудобнее, и достать из свитка самоучитель по искусству печатей. Всяко лучше, чем просто без дела штаны просиживать. Клонов на тренировку сегодня я не посылал.
  - А-а-а... ну где же сенсей? - Раздраженно бурчала Сакура.
  - Я ведь вчера говорил... он известен как опаздывающий ниндзя, не стоит надеяться, что он придет вовремя. Думаю, его придется ждать еще пару часов.
  - Наруто-бака!
  - Что? Почему ты назвала меня дураком? Я сказал что-то глупое?
  - ДА! Все, что ты говоришь, это сплошная глупость!
  Закатив глаза, я просто покачал головой и вернулся к книге.
  Удивительно, но с каждым новым днем Сакура нравится мне все меньше и меньше. И, я невольно начал сравнивать в своем воображении эту розоволосую девчонку с Хинатой. Очевидно, принцесса клана Хьюга обходила мою первую детскую влюбленность по всем статьям. Разве что, Сакура была более бойкой и уверенной в себе. И, беря во внимание немалую симпатию Хинаты ко мне, она становится еще более предпочтительным выбором.
  В смысле, серьезно?
  Отношения с Хинатой? Внезапно, я начал раздумывать о подобном развитии. Пока что мы ведь договорились о дружбе и встречах за ужином в ичираку. Стоит побольше общаться с ней и, если все действительно пойдет хорошо, то, кто знает... может мы и правда можем стать парой, а?
  Хотя, ее клан может стать проблемой. Вроде бы, у Хинаты довольно строгие родители. И они вряд ли обрадуются, что их милая сладенькая доченька принцесса влюбилась в хулиганистого оборванца с улицы. Но, пожалуй, тут достаточно просто стать сильнее. В конце-концов, сила определяет статус шиноби. Например, Джирайя и Тсунаде являются крайне авторитетными фигурами в Конохе и их статус примерно равнозначен, но при этом Тсунаде принцесса клана Сенджу, а Джирайя сирота-оборванец. Да, наследие кланов многое значит в деревне шиноби, но не больше, чем личная сила.
  Тем временем, постепенно стрелки часов смещались, забегая вперед.
  В какой-то момент я решил подготовить небольшой трюк и, когда на меня не обращали особого внимания, я скрылся, оставив на своем месте клона, что продолжал читать самоучитель. При этом с меня слетела техника перевоплощения, и вместо привычного кричаще-рыжего комбинезона, открылся темный костюм ниндзя. После оставалось лишь спрятаться среди листвы.
  И наконец...
  Уже в одиннадцатом часу, показался удивительно добродушный Какаши.
  - Привет ребята, доброе утро! - Улыбаясь одним глазом, поприветствовал он нас.
  И накопившееся раздражение Сакуры было высвобождено.
  - ВЫ ОПОЗДАЛИ!
  - Да! Так его, Сакура! Макай его головой! - Поддержал девочку мой клон.
  - Кхм... - Смущенно кашлянула в кулачок девочка.
  - Ха-ха, простите. - Повинился джонин. - Так, ладно, я ставлю будильник ровно на полдень.
  Пройдя к пеньками на открытой местности, он поставил часы.
  - Сейчас мы начнем. Вот два бубенца.
  Какаши достал бубенцы. Ну, знаете, такие маленькие кошачьи колокольчики, которые иногда вешают на шею домашним животным, чтобы они не потерялись.
  - Ваша задача отобрать их у меня. И кто не сможет их отобрать, останется без обеда.
  В этот момент животики Сакуры и Саске синхронно заурчали. И дети сразу же посмотрели на меня. Точнее, на моего клона. Помимо того, что он не издавал подобных жалких звуков, так еще и выглядел слишком бодрым и радостным для того, кого мучает голод. Даже Какаши это заметил.
  - А ты, похоже, меня не послушал, да?
  - Ну, не завтракать, это ведь был просто совет. - Пожал плечами мой клон. - Я решил пренебречь этим советом и если тренировка будет такой выматывающей, как вы предупреждаете, то лучше иметь силы для этого.
  - Мма... понятно, что же, ниндзя должны уметь думать своей головой.
  - Что? - Опешила Сакура. - Так значит, мы могли поесть...
  Лицо Саске стало несколько мрачнее обычного.
  - Хорошо, я продолжу. Как вы заметили, колокольчиков всего два. А это значит, что один из вас точно не пройдет испытание и вернется в академию. Но, может быть так, что никто не пройдет, и вы все провалитесь. Можете использовать сюрикены, кунаи, ниндзюцу, все, что у вас есть.
  - Но... сенсей... это опасно... - Забеспокоилась Харуно.
  - Если вы не выложитесь изо всех сил, у вас не будет и шанса получить бубенцы. - Нахмурился Какаши. - Действуйте с намерением убить меня. Что же...
  Джонин прищурился, разглядывая нашу команду. Я же в это время перевел дух и сосредоточился. Пора.
  - Начали! - Объявляет Какаши.
  И в тот же миг Саске и Сакура быстро сбегают в разные стороны, прячась среди деревьев. Нахмурившись, создаю двух клонов и направлю их к ним. А в это время мой первый клон в провокационном комбинезоне так и остался на поляне.
  - Ха-ха, давайте драться, Какаши-сенсей! - Громко заявляет он, ударив кулаком по ладони.
  - Мма... знаешь, умение прятаться довольно важно для ниндзя. - Заметил немного удивленный Какаши.
  - Если я буду просто прятаться, то не смогу отнять ваши колокольчики!
  - Ну, тогда нападай. - Беспечно предложил джонин.
  Мой клон даже замешкался, когда Какаши вдруг засунул руку в подсумок. Но, в итоге он просто достал том ича-ича, его любимой серии эротических рассказов. Тем временем, мои клоны уже вступили в контакт с Саске и Сакурой.
  - Хай, Саске.
  - Что... - Опешил тот.
  - Пока мой клон отвлекает Какаши, мы можем скоординировать наши действия и составить план.
  Тогда же...
  - Сакура...
  - НАкхм...
  - Тсс!
  Клон не дал ей закричать, прикрыв рот девушки рукой, и приложил палец к своим губам.
  - Не кричи, пока мой клон отвлекает Какаши, мы можем...
  - Наруто-бака!
  Последнее, что запомнил клон, это тяжелый девичий кулачок, пробивший его голову насквозь.
  Так и получилось, что я мог вести хоть какой-то диалог лишь с Саске.
  - Просто не путайся под ногами, неудачник. - Поморщился он. - Я справлюсь сам.
  - Нда... позволь хотя бы помочь тебе, а? Я могу отвлечь Какаши и дать тебе возможность заполучить колокольчики.
  - Хнн...
  Высокомерный сноб задумался. Его устраивала мысль, что я буду кем-то вроде его помощника на подхвате. Единственное, он не был уверен в том, что от меня вообще будет какой-то толк. Но, если дело касается отвлечения внимания, меня еще можно использовать. Тем более что даже один мой клон с этим более-менее справлялся.
  - Как вам это, Какаши-сенсей! - Воскликнул дубль-наруто.
  И, сложив печать, создал еще несколько клонов, чтобы вместе с ними наброситься на джонина с разных сторон.
  - Мма...
  Ну, глядя на то, как Хатаке спокойно избегает всех ударов, я приходил к неутешительному выводу, что мое тайдзюцу на примитивно низком уровне. И даже десяток таких как я в рукопашном бою ничего не стоят против опытного ниндзя.
  - Если это все, на что ты способен, то тебе не стать шиноби. - Флегматично заявил Какаши, перехвати кунай моего клона у своей головы.
  Всего одно движение и он так заломил руку дубля, что теперь кунай в его руках смотрел острием прямо в глаз уже самого клона.
  - Хех... вы говорили, стремиться убить вас, сенсей?
  - Да...
  Какаши понял, что что-то не так.
  - КАЦ! - Клон сложил печать одной рукой.
  Хотя, я не освоил еще одноручные печати, но это другой случай, так как мой клон, по сути, не использовал технику, а активировал талисман.
  И мощный взрыв поглотил Хатаке вместе со всеми моими клонами.
  В тот же момент...
  - Начали! - Воскликнул другой мой клон, подав знак Саске.
  Еще миг и уже другая мина-печать взрывается на некотором отдалении от первого взрыва. И из клубов дыма выскакивает несколько запыленный Какаши. Он без проблем сбежал от первого подрыва с помощью техники подмены. Но, вот незадача, место, в которое он переместился, это была ветка дерева прямо рядом с еще одной ловушкой. Там, в дупле, была скрыта еще одна печать.
  - Кха... еще печать... как ты узнал, что я буду здесь? - Удивленно спросил Какаши у моего клона.
  - Хе-хе... я не знал. - Оскалился он улыбкой маньяка. - Просто, я установил ловушки везде, и куда бы вы не отступили, вы попадете в одну из них.
  - Мма... ты... - Бровь джонина дрогнула. - Проблемный парень...
  - Наруто, ты чертов псих! - Закричала Сакура со своей позиции.
  А в следующий момент Какаши пришлось снова уклоняться, так как он сразу разглядел взрывную печать, прикрепленную к кунаю, что я метнул в него. А переместившись, ему снова пришлось уклоняться и парировать целый дождь сюрикенов, направленный десятком моих двойников.
  - Действительно проблемный...
  - Я ваш главный противник! - Немного уязвлено воскликнул Учиха, выскочив прямо на джонина.
  - Ками-сама... - Застонал один из моих клонов. - Зачем заявлять об этом? Ты должен был тихо подобраться и отнять его бубенцы!
  - Заткнись, неудачник!
  - Ками... - Еще более страдальчески застонал другой клон.
  - Мма... - Вздохнул Какаши.
  Это была прямо сцена из боевика о боевых искусствах. Удары сыпались на джонина со всех сторон, заставляя его вертеться ужом. И, с появлением Саске наставнику стало гораздо сложнее. Стоит признать, что в плане тайдзюцу, Учиха превосходил меня на голову.
  - Что...
  Очередной удар Саске врезался в лицо моего клона.
  И это было недостаточно сильно, чтобы его развеять.
  - Противник тоже может использовать базовые ниндзюцу. - Заявил другой клон...
  Точнее, Какаши, принявший мой облик. И, схватив Саске за шкирку, словно котенка, совершил бросок через себя, отшвырнув его прочь.
  - Даттебайо... - Выпалил один из моих клонов.
  Очень быстро в этой битве произошла свалка и стало совершенно непонятно, где клон, а где Какаши, принявший мой облик. И есть ли он там вообще. Я потерял наставника из виду. После чего несколько моих клонов пришли к соответствующим выводам.
  - Кац!
  - Великий подрыв армии клонов!
  Спрятавшись за деревом, я закрыл уши. Взрыв одновременно нескольких десятков взрывных печатей это вам не шутки. Меня чуть не снесло с дерева ударной волной. А после, выглянув на поляну, я не нашел ни клонов, ни своих сокомандников, ни Какаши.
  Напряжно...
  Создав еще нескольких клонов, отправляю их на разведку, после чего я чуть не поймал лицом пятку сенсея.
  - Ха... вы нашли меня.
  - Я предположил, что кто-то с подобной тактикой, посылая клонов сражаться, сам будет прятаться в стороне. Тебя было не сложно найти.
  - Хе-хе, понятно, я это учту.
  Тем не менее, джонин дал мне небольшую фору, позволив создать новую группу клонов для битвы. Еще миг и клоны вместе со мной бросают в землю дымовые сферы.
  - Ха! Попробуй это!
  - Должен признать, ты оказался лучше, чем я думал, Наруто. - Заметил Какаши, избежав атаки клона.
  А после использовал замену, подставив под взрыв бревно.
  - Учитывая, как расточительно ты используешь взрывные печати, значит, ты научился делать их самостоятельно?
  - А вы не знали?
  - Понятно. И ты устроил здесь множество ловушек заранее... не находишь, что это немного не честно?
  - Эмм... но мы же шиноби.
  - И правда. - Улыбнулся под маской джонин.
  Тем не менее, сражаться с этим парнем было просто невыносимо. Это как драка во сне, когда ты бьешь противника снова и снова, а он просто не реагирует на твои удары. Какаши избегал практически любого урона, уклоняясь или же используя технику замены. При этом мои клоны уже несколько раз пытались схватить его за колокольчики, но наставник всегда пресекал эти попытки, протыкая руки клонов кунаем, чем заставлял их развеяться.
  - Хаа...
  В спину сенсея врезается веер кунаев. Я вижу, как они протыкают его, как брызжет кровь. А в следующий момент из дыма возникает бревно, истыканное кунаями. Какаши не просто использовал замену, он делал это невероятно искусно. Я, даже после всех тренировок с клонами хоть и мог свободно использовать это дзюцу, но точно не на таком уровне, как это делал Хатаке!
  - И твое сюрикендзюцу довольно точное. - Заметил он.
  - О, спасибо...
  Прежде чем Хатаке успел взять меня в захват, я использовал каварими на одном из своих клонов. И теперь уже мой двойник вцепился в руку учителя.
  - Кац!
  В таком положении Какаши уже не мог применить замену, так как ему мешал мой клон. Но, уперев в него ногу, наставник просто оттолкнул двойника, но уже не успел сбежать от взрыва. Я даже с некоторым удивлением смотрел, как наставника отбросило ударной волной, после чего он уже сам перекатился по земле и, вскочив на ноги, молниеносным движением достал дымовые шашки и создал завесу для прикрытия своего отступления.
  - Кажется... я правда его достал...
  В следующий же миг меня схватили за ноги и, спустя секунду, я просто провалился под землю до самой головы.
  - Хах... ты и правда проблемный противник, Наруто. - Устало вздохнул Какаши, отряхнув пыль со штанов.
  Выглядел он несколько потрепанным.
  - Ну, я хотя бы заставил вас забыть о книге и немного размяться, хе-хе...
  - Это точно. - Усмехнулся джонин. - Кстати... я все думаю об этом...
  - Да, сенсей?
  - Почему ты сменил одежду?
  - А, это... я решил, что в этом костюме я буду не таким выделяющимся. А клон в ярком оранжевом костюме отлично справится с провокацией, отвлекая ваше внимание.
  - Мма... вот как... хорошо, пойду займусь двумя другими. А ты пока посиди тут, может, вырастешь немного.
  - Это не смешно, сенсей!
  - Хе-хе-хе...
  В следующий миг фигурка Какаши исчезает в вихре листвы, а я остаюсь вкопанный в землю.
  - Черт, и как мне теперь отсюда выбираться?
  Я даже пошевелиться под землей не мог. А значит, никаких тебе ручных печатей и ниндзюцу. Я так же не мог использовать свое снаряжение. Оставалась лишь одна единственная надежда на спасение.
  - Спасити! Памагити! - Громко закричал я, выдавая свое положение.
  В конце-концов, я создал довольно много клонов, которые были рассредоточены по полигону, и некоторые из них все еще не были развеяны. Я мог надеяться на то, что кто-то из них услышит меня, после чего сразу придет на помощь. Или же это может быть один из моих сокомандников.
  Вот как раз Сакура первой меня и нашла.
  - Что? Наруто-бака! Ты что здесь делаешь?
  - Хех... Какаши меня поймал. Помоги мне выбраться...
  - А... но...
  Харуно задумчиво посмотрела на мое положение и явно задумалась. У нее не было лопаты, и подходящих техник она не знала. Для помощи ей придется банально выкапывать меня с помощью куная. Оценивая свои силы, Сакура понимала, что это займет некоторой время.
  - Ты сам виноват, что попался! - Выпалила она. - Вот и сиди тут, придурок! А я должна помочь Саске!
  - Мма... - Подражая сенсею, вздохнул я, глядя на исчезающую среди деревьев спину соратницы.
  Впрочем, не прошло и минуты, как рядом зашуршали листья и с макушки дерева спрыгнул мой клон.
  - Наруто-саппорт прибыл на помощь! - Ухмыляясь, заявил он.
  - Хех... рад тебя видеть, братишка...
  - Для брата ничего не жалко! - Заявил он, достав свиток.
  И распечатал из него лопату, после чего сложил руки в знак концентрации.
  - Брат за брата! - Воскликнули уже четыре клона с лопатами.
  На извлечение им потребовалось буквально пара минут. Когда мои руки освободились, я просто использовал замену, чтобы выбраться из ловушки, пожертвовав одним из клонов.
  - Нуштош... раунд два.
  Хотя, я уже немного устал, но все еще мог сражаться. А чакры у меня было достаточно, чтобы создать еще одну армию клонов. И, на этот раз я решил не мелочиться.
  Две сотни моих двойников живой волной понеслись сквозь лес, ища противника.
  - Тысячелетие боли!
  А в это время Какаши как раз наказывал Саске за его заносчивость.
  - Агхх...
  Несколько моих клонов нашли Сакуру. Когда они развеялись, я получил воспоминание о том, как эти ребята обнаружили девочку без сознания. И, хоть она нас бросила, я так поступать не стал. Растормошив Харуно, клоны привели ее в чувство и предложили объединить силы.
  Хотя, на самом деле, я полагал, что в нынешнем состоянии от этой девчонки не будет никакого толку. Тем не менее, стоит показать Какаши командную работу, у него фетиш на это.
  Сакура же в этот раз не стала отказываться.
  В то же время...
  - Охх... проблемы... - Жалобно простонал Какаши, увидев, как десятки моих клонов выскакивают из леса.
  А потом прибывают новые, еще и еще, пока наставник не оказывается в полном окружении.
  - Здесь на сотни метров вокруг только мы! Тебе не скрыться, Какаши!
  - Великий подрыв теневой армии!
  - Банзай!
  Хатаке лишь что-то неразборчиво пробормотал.
  Он сразу же ушел под землю, используя технику дотона. Но, вопреки его ожиданиям, мои клоны не стали устраивать великий подрыв. Взорвалось лишь несколько из них, попутно создавая дымовую завесу.
  - Эмм, здравствуйте... - Я же обратился к внезапному гостю.
  - Привет... - Как-то удивленно посмотрела на меня куноичи.
  Это была довольно привлекательная женщина с роскошными черными волосами и алыми глазами.
  - Что здесь происходит? - Спрашивает она.
  - О, у нас тут что-то вроде экзамена. Какаши-сенсей сказал что мы должны пытаться убить его.
  - А...
  В этот момент в стороне раздался мощный взрыв. Судя по всему, Какаши нарвался на одну из ловушек.
  - Он в зоне Гамма!
  - В атаку!
  - За родину!
  - За Коноху!
  Я покачал головой.
  - Когда меня становится так много, я могу быть немного шумным. Простите, но что вы тут делаете? Эмм, и я могу узнать ваше имя?
  - Я Куренай Юхи, джонин. - Пояснила она. - Была рядом и услышала... взрывы...
  - А, понятно, ну, как видите, у нас тут просто тренировка.
  И снова раздался взрыв, а потом еще и еще. Последний был особенно мощным, так что нас даже обдало сильным потоком ветра, созданным ударной волной.
  - И я слышал о вас! Вы ведь джонин-сенсей Хинаты-химе.
  - Да... - Удивилась девушка.
  - Спасибо, что заботитесь о ней. Да, я Узумаки Наруто. И, прошу прощения, но у нас тут, как видите, тренировка в самом разгаре, так что, я пошел!
  И, сложив печать, сконцентрировавшись, исчезаю в вихре листьев.
  Нда, я еще не достиг того уровня, чтобы свободно использовать эту технику, но имею же я право покрасоваться перед такой женщиной!
  - Гхх...
  Еще более потрепанный Какаши натыкается на новую группу клонов.
  - Это за Саске! - С громким криком появляется Сакура и бросает веер кунаев.
  - Хах... ты быстро пришла в себя... - С досадой заметил наставник.
  - Я ей помог. - Говорит один из моих клонов.
  В следующий же момент всю поляну накрывает мощный поток огня. Какаши без проблем ушел с помощью замены, а вот мои клоны моментально развеялись.
  - Саске, какого хрена!? - В сердцах воскликнул я.
  - Не путайся у меня под ногами, придурок! - Зло огрызнулся он.
  - Ками-сама! Ты меня достал!
  - Саске-кун! Наруто! Нет! Не трогай его.
  - Я, черт возьми, вытащу этот шест из твоей задницы!
  Прислонившись к дереву, стоя на ветке, Какаши перевел дух и взглянул на развернувшуюся перед ним перепалку.
  - Ты только мешаешься, неудачник!
  - Ах так, получай!
  - Нет... Наруто, идиот! Остановись!
  Глядя, как Саске и мой клон начали драку, Какаши разочарованно покачал головой.
  - Это провал...
  - Мы еще не закончили! - Нападают на него другие мои клоны.
  И вскоре битва с джонином снова переноситься на землю. Правда, теперь вокруг него было не больше двадцати моих двойников и наставник почувствовал себя спокойнее.
  А потом...
  - Что?
  Он натурально опешил, когда мой клон внезапно провел довольно сложный прием и, обойдя блок Какаши, врезал ему коленом в лицо. Из-за этого маскировка спала и хенге развеялось дымом, раскрывая внешность Саске.
  - Хе-хе...
  Тогда мой клон, изображающий Учиху, так же вернул себе мою внешность. То же самое произошло и с Сакурой.
  И до Какаши дошло, что эта драка была лишь уловкой для отвлечения внимания. Но, он даже опомниться не успел, как оказался схвачен за руки и ноги моими клонами. Этот удар Саске оказался достаточно тяжел, чтобы на пару мгновений дезориентировать наставника.
  Но вот, Какаши взметнулся вихрем, раскидав клонов и отбросив Учиху.
  - Ха! - Радостно воскликнула Сакура, показав колокольчики.
  А потом она сложила печать и отменила хенге.
  - Наруто?
  - О, я заметил, что вы довольно пренебрежительны в отношении Сакуры, и поэтому вы не посчитали ее угрозой, позволив мне добраться до бубенцов.
  - Хах... нда... - Покачал он головой.
  Мои клоны начали исчезать.
  Он огляделся, обнаружив и настоящую Сакуру, что выглядела несколько побитой. Она была одним из моих "клонов", которые держали Какаши. Не то чтобы это было прямо очень нужно, но там я хотя бы приобщил ее к командной работе. И, собственно, я тоже был здесь. Именно настоящий я скрывался под образом Сакуры, чтобы отнять бубенцы. Уже по привычке Какаши пырнул меня в руку кунаем, даже если думал, что это Харуно. И если бы клон от этого развеялся, то я смог продолжить маневр и, все же, завладел призом.
  - Хотя, мне не нравится сама постановка вопроса. - Содрогаюсь всем телом, словно от отвращения. - Держать сенсея за его колокольчики, чтобы пройти экзамен, это как-то неловко.
  - Кхмм...
  - Наруто-бака. - Раздраженно буркнула Сакура.
  Она даже замахнулась кулачком, чтобы стукнуть меня, как делал это ранее, когда я доставал ее. Но, вздохнув, девочка опустила руку, придя к пониманию, что у нее просто не осталось сил на такую активность. Она устала как тварь.
  - Идиот. - Констатировал Саске.
  И облегченно вздохнул.
  В конце-концов, мы прошли испытание, верно?
  Какаши же в это время попытался подняться и, похоже, он тоже расслабился, адреналин схлынул, и побитый мужчина рухнул на землю без сознания. Ну, сам виноват, что тут сказать. Он до последнего так и сражался где-то вполсилы, по крайней мере, он не использовал ни шаринган, ни более мощные и опасные ниндзюцу. Хотя, пожалуй, если бы у него была такая цель, он легко нас всех перебил бы. Но, в конце-концов, он сам поставил себя в такие условия.
  
  Глава 4 Многозадачность
  
  Женщина-ирьенин подозрительно смотрела на забинтованного мужчину, что развалился в постели. Одна его рука и нога были подвешены на весах, а шею фиксировала специальная конструкция из гипса.
  - Охх... у вас сотрясение мозга, множественные ожоги по всему телу, повреждения легких из-за дыма, переломы руки и ноги, выбито несколько ребер, вывих челюсти, несколько глубоких ран и множество порезов. Вы, должно быть, прошли через настоящую мясорубку.
  Какаши одним глазом с осуждением посмотрел на нас троих.
  - Хе-хе... - Неловко потер я затылок.
  - Это так плохо. - Изображая ужас, сказала Сакура. - Надеюсь, сенсей быстро поправится!
  - Хмпф...
  Бедный сенсей даже не мог сказать, прошли мы его испытание или нет.
  - Нда... ну, выздоравливайте, Какаши-сенсей.
  Нам оставалось только разойтись по домам до тех пор, пока наставник хоть немного не оклемается. Да и медики, кажется, были не очень рады тому, что дети-генины разгуливают по больнице. Тем не менее, раз уж я оказался здесь, то просто не мог не обратиться с парой вопросов к ирьенинам.
  - Простите, а у вас есть какие-нибудь курсы первой помощи для генинов?
  - А?
  Молодая девушка в халате медика оглянулась на меня и, первый блеск интереса в ее глазах просто замерз, обратившись осколками льда.
  - Нет. - Довольно резко выпалила она. - И если у тебя нет проблем со здоровьем, тебе лучше уйти!
  - Понятно...
  Но, глядя на ее реакцию, я просто не мог уйти без шутки.
  - У меня есть серьезные проблемы со здоровьем!
  - Да? - Недовольно забурчала девушка.
  - Мое сердце так болит, с тех пор как я увидел ваше прекрасное лицо! Неужели это любовь? Я болен вами!
  Ирьенин выпучила глаза, и на ее лице отразился настоящий ужас.
  - Исцелите меня!
  - Н-нет... - Испуганно отступила она.
  Девушка содрогалась от осознания, что ужасный демон нацелился на нее.
  - Ха-ха-ха... ладно-ладно, я просто шучу. Старые тетки не в моем вкусе!
  И, на этой ноте я оставил ошарашенную ирьенин, оставив последнее слово за собой.
  А через пару минут я уже в другом облике подошел к мужчине за стойкой, что заполнял какие-то карты.
  - Здравствуйте. Я только недавно стал генином и хотел узнать, есть ли у вас какие-нибудь курсы первой помощи? Я хочу изучить ирьендзюцу, чтобы помочь своей команде!
  - О? Это здорово... - Даже удивился немного парень. - Да, у нас есть курсы первой помощи, где тебя могут научить основам полевой медицины и даже ирьендзюцу, если у тебя окажется талант в этом.
  - А...
  - Курсы проходят на выходных, в шесть часов.
  - Понял! Спасибо за информацию.
  Ирьенин согласно кивнул.
  - Рад помочь, у нас не так много квалифицированных медиков, даже если ты усвоишь только основы, это уже будет неплохо.
  На этом я здесь закончил. До выходных было еще несколько дней, так что до тех пор я собирался заняться обычными тренировками. Разве что, как и обещал ранее Тен-тен, наведался в башню хокаге, чтобы оформить индивидуальный заказ на услуги конкретной куноичи в качестве наставника. Хотя, она ведь немногим старше меня, это будет немного неловко, учиться практически у сверстника. Но, она уже представилась как мастер оружия, этого достаточно, чтобы дать ей шанс.
  Хотя, в магазине за лавкой меня встретил ее отец.
  - Хмм, Наруто-кун? Решил обновить свое снаряжение?
  - Нет... я ищу Тен-тен.
  - О, у тебя к ней какое-то дело? - Удивился мужчина.
  - Ага, мы договорились об уроках владения оружием. Как небольшая миссия шиноби для подработки.
  - Хмм, понятно. - Кивнул торговец. - Тогда можешь пройти во внутренний двор, она сейчас там.
  - Хорошо.
  Увы, хоть относились ко мне здесь более терпимо, раньше у меня просто не было денег, чтобы закупаться в подобных магазинах, так что и появлялся я тут не часто. Тем не менее, сейчас меня спокойно пропустили в жилую часть здания, через которую я прошел, чтобы выйти во внутренний двор.
  - Хаа!
  И сразу стал свидетелем тренировки молодой куноичи. При моем появлении Тен-тен как раз совершала бросок, единовременно метнув десяток метательный ножей в чучело. Притом, рядом стояло еще несколько таких же мишеней, истыканных сюрикенами, кунаями и прямыми ножами. Эти манекены располагались на разном расстоянии друг от друга, в разных позах, а некоторые даже были скрыты специальными укрытиями.
  - Хах... о, Наруто-кун? - Отвлеклась она, взглянув в мою сторон.
  - Хай, Тен-тен-тян! - Оскалился я. - Это было классно!
  - А... о, спасибо. - Немного смутилась девушка. - Так, ты готов к тренировке?
  - Да, я оформил задание, можешь подтвердить его хоть сейчас в администрации.
  Такахаши согласно кивнул.
  - Загляну туда завтра, когда будет сбор команды, но мы все равно можем провести сейчас первую тренировку. Итак, ты готов?
  - Йош!
  - Хмм, отлично, но сначала покажи свой навык в метании. Можешь взять оружие с той стойки.
  Это были все те же кунаи, сюрикены и ножи. И, хоть я не был особо хорош в этом, но, в конце-концов, я закончил академию ниндзя, да и еще до нее начал тренировки на меткость. А в последнее время мои клоны достаточно упорно тренировали этот навык. Так что, пусть я делал это не так ловко, как сама Тен-тен, но мне вполне удавалось попадать по мишеням, пройдя все этапы теста. Это не только точное попадание в ближние и дальние мишени. Так же это метание снаряда навесом через препятствие. Самым же сложным испытанием было метание ножей по кривой траектории, чтобы они обошли специальную мишень, не задев ее, и ударили в чучело позади. Эта тренировка подразумевает возможность броска метательного оружия через союзника.
  Вообще, по сравнению с ниндзюцу, метание кунаев выглядит как-то блекло, но это один из основных навыков шиноби. И будет совсем неправильно недооценивать подобное оружие.
  - Неплохо. - Оценила Тен-тен. - Твои навыки выше среднего.
  - Я владею сюрекндзюцу, меня интересует ближний бой с оружием.
  - Понятно... давай тогда начнем с кендзюцу, возьми меч.
  - Хай!
  Через пять минут, получив пару раз тренировочной катаной по рукам, я заставил Тен-тен страдальчески вздохнуть.
  - Теперь я вижу... тебе придется много работать, очень много и очень упорно...
  - Эй, я знаю, но поверь, я научусь гораздо быстрее, чем ты думаешь!
  - Хах, посмотрим! Думаю, на ближайшие пару лет я буду обеспечена заданиями на твое обучение. Если только у тебя хватит ре для оплаты.
  Ну что же...
  В первый день она показала мне основы, самые базовые стойки и движения, а так же посоветовала несколько свитков с техниками меча.
  А на следующий день Тен-тен искренне недоумевала, каким образом я за один день настолько вырос в навыках. Да, я все еще сильно отставал от нее в мастерстве, но, разница между моими вчерашними и нынешними навыками были разницей нескольких месяцев упорных тренировок. Все потому что большинство моих клонов во время тренировок сосредоточились на оружии.
  Вдобавок, я улучшил саму тренировку, заставив некоторых клонов периодически развеиваться, чтобы обновлять опыт остальных двойников.
  Еще через день я уже более-менее свободно использовал катану, серпы и нагинату.
  На третий же день, какое бы холодное оружие не оказалось в моей руке, я знал, что смогу достаточно компетентно использовать его в бою. Да, не на уровне какого-то бешеного мастера, но где-то в мастерстве очень средненького генина, специализирующегося на оружии. Тем более, как оказалось, мастер оружия, которым является Тен-тен, это не столько мастерство, сколько ее специализация куноичи. В действительности она не была настоящим мастером, но достаточно компетентна, чтобы помочь мне сделать первые шаги.
  Ну, еще можно сказать, что она действительно хороша не в ближнем бою, а в сюрикендзюцу, то есть, у нее была превосходная меткость и навык метания снарядов.
  К тому же...
  - Кстати, ты обещала помочь мне с утяжелителями.
  - Точно... умм... я была немного шокирована твоим ростом. Ты точно не тренировался раньше с оружием?
  - Нет, просто у меня особый подход к тренировкам.
  - Да?
  - Разумеется.
  - И что это за подход?
  В голосе девушки звучал неподдельный интерес. Я поманил ее пальчиком, и Тен-тен подошла ближе. Я словно собирался прошептать ей на ушко страшную тайну. Вот разгоряченная тренировкой девушка наклонилась. Я положил руку ей на плечо и, почти что касаясь ее уха, зашептал свой секрет.
  - Упорные тяжелые тренировки.
  Такахаши кивнула.
  Несколько секунд мы молчали, только девушка немного покраснела от того, насколько мы оказались сейчас близки. Она ведь могла чувствовать на себе мое дыхание.
  - И? - Протянула Тен-тен.
  - И все.
  - Да ты издеваешься! - Надулась она, весело хлопнув меня ладошкой.
  - Ха-ха, а ты как думала? Нет легких путей. Ну ладно, я, может быть, немного жульничаю.
  - Умм?
  - Но я не могу сказать, это секрет ниндзя.
  - Понятно... - Смиренно вздохнула девушка.
  Хотя, говорил я это несколько игриво, тем не менее, как куноичи, Тен-тен понимает значимость секретов для шиноби. Тайные клановые техники, запрещенные ниндзюцу, и все в таком духе. В самом деле, ведь помимо кланов с уникальной родословной, есть и такие кланы, сила которых строится именно на секретных техниках, тайну которых они старательно охраняют, иначе их приемы мог бы выучить практически любой ниндзя. Даже просто пытаться выспрашивать о подобных вещах это дурной тон в обществе шиноби. Но это не значит, что некоторые авантюристы не попытаются вызнать чужих секретов.
  - Так, Тен-тен, утяжелители?
  - Конечно, я могу достать их для тебя.
  Так, уже на следующий день я обзавелся специальными наручами и браслетами для ног, использование которых для физических упражнений должно в лучшую сторону сказаться на моей силе. Но, здесь клоны не могли мне помочь, они передавали лишь опыт, улучшали мои навыки, контроль, это касалось даже мышечной памяти. Но вот саму физическую форму я должен был улучшать по старинке. И для этого я нашел еще один весьма экстравагантный способ тренировки. А именно - упражнения в воде. В отличие от утяжелителей, вода создавала давление на все мое тело, а не только на конечности. Движения же в более плотной среде, так или иначе, создавали дополнительную нагрузку на мое тело.
  Кстати, тренировки с Тен-тен принесли еще кое-какой неожиданный результат.
  Как раз, во время очередной тренировки клонов, среди дублей один вдруг выдал интересное предложение.
  - Эмм, босс, а может, мы сделаем пушку?
  - Что?
  - Пушку?
  Остальные клоны удивленно на него посмотрели. И, кажется, все мы довольно быстро поняли, что он имел ввиду. Но дубль, все равно, объяснил.
  - У Такахаши есть кузница, можно сварганить там трубу, впиндюрить в нее взрывную печать, и напихать гвоздей.
  Он предлагал сделать самопальную картечную пушку. И, внезапно, эта идея меня даже заинтересовала. Эффективность такого инструмента может быть сравнима с использованием наступательного ниндзюцу среднего уровня. Хотя, тут все условно. Что лучше, знаменитый расенган, чидори, или чертов дробовик в рукаве?
  Может это не будет так эффективно на самом деле, как мне кажется, но я просто обязан был попробовать.
  К этому времени, кстати, Какаши начал поправляться.
  Конечно, он еще не встал на ноги и не спешил собирать команду. Сакура и Саске неизвестно где и непонятно чем занимаются. О том же, что Хатаке стало лучше, я узнал на выходных, когда мой клон пришел в госпиталь для прохождения курсов первой помощи.
  - Какаши-сенсей, похоже, вы поправляетесь.
  - А...
  - Это же я, Наруто Узумаки! Ваш любимый ученик! - Выдал мой клон, сняв маскировку.
  Джонин вздрогнул и его взгляд вильнул в сторону окна. Могу поклясться, на секунду он точно подумал о том, что я пришел закончить начатое и добить его.
  - Как вы себя чувствуете?
  - Мма... уже лучше... Наруто-кун. - Вздохнул он.
  - Это хорошо. Точно, а что насчет нас? Мы прошли ваш экзамен? Хотя, кажется, все вышло из-под контроля. Может, мы проведем еще одну тренировку на выживание?
  - Не стоит. - Нервно сглотнул сенсей. - И, вы прошли. Скажи об этом остальным. Через неделю я хочу, чтобы вы собрались у башни хокаге, мы возьмем первое задание.
  - Йош!
  - И еще...
  - Да, Какаши-сенсей?
  - Будь осторожней с взрывными печатями!
  - Как скажете, Какаши-сенсей. О, простите, у нас тут просто был небольшой перерыв, но мне нужно возвращаться на курсы.
  - Мма?
  - Я решил пройти курсы первой помощи, думаю, это полезный набор навыков.
  - Да, это похвально. - Согласился со мной джонин.
  На этом я оставил его в покое.
  Следующим же днем мои клоны начали уже самостоятельную тренировку, отрабатывая медицинские ниндзюцу по свиткам. Собственно, моей целью на этом этапе было освоение дзюцу мистической руки. И это была основная техника ирьендзюцу. С ее помощью лечат как простые травмы и раны, так и тяжелые ранения, тут уже все зависит от мастерства ирьенина. В моем же случае, я мог более-менее нормально применять эту технику только в состоянии, близком к истощению, когда было создано уже множество клонов. То есть, когда мои запасы чакры были уменьшены, что немного облегчало ее контроль.
  А контроль был просто необходим. Помимо использования ручных печатей, техника мистической руки требовала филигранного контроля для процесса разделения и воссоздания чакры. То есть, необходимо было сознательно разделить свою чакру на инь и ян составляющие, а потом, избавившись от лишнего, соединить их снова в необходимой пропорции для создания так называемой ирьен-чакры, что обладает лучшими целебными свойствами. Небольшая ошибка и исцеляющий эффект сильно снизиться, или чакра и вовсе станет практически ядовитой для цели лечения.
  У меня же еще, судя по всему, танкецу, точки выхода чакры, тоже были несколько больших размеров, чем у обычных шиноби. Это еще сильнее усложняло тонкие манипуляции чакры, но упрощало использование мощных техник.
  И, наконец, в тот же день, я отправил клонов домой к Сакуре и в квартал Учих, чтобы передать сообщение сенсея.
  - Тук-тук. - Постучался я в массивные ворота.
  Конечно же, мне не ответили.
  Ну и, пожав плечами, я быстро взбежал по забору и перепрыгнул на территорию Учиха. Искать Саске не пришлось. В отличие от меня, ему не нужно было уходить за пределы деревни для тренировок. Этому парню достаточно было выйти во двор. Тут даже специальные тренажеры были и учебные мишени.
  - Что ты здесь делаешь? - Раздраженно зыркнул он на меня. - Убирайся из моего дома. Тут не место для отбросов.
  - Хмм... вообще, я пришел рассказать о решении Какаши-сенсея по поводу нашего теста. Но, знаешь что? Иди в задницу.
  Последнее, что увидел клон, прежде чем исчезнуть в облаке дыма, это одновременно удивленное и раздосадованное выражение лица Саске. Нда, будь я там лично, то, наверное, проигнорировал бы гавканье мстителя и рассказал ему о сборе. Но, мой клон решил напакостить. Впрочем, посылать еще одного я не стал, как идти самому. Если Учихе интересно, пусть сам идет в госпиталь и спрашивает у Какаши лично, что он там решил.
  И даже не удивительно, что с Сакурой вышло не лучше.
  - Кто здесь?
  После стука дверь открыла сурового вида женщина со светлыми волосами. И знаете, я даже не уверен, что она настоящая мать Сакуры. В смысле, хоть Сакура и вредная стерва, но она хотя бы симпатичная. А эта женщина была, скажем так, на любителя. Очень на любителя.
  - Отродье?
  - Добрый день, Харуно-сан. - Безразлично протянул я. - Я могу встретиться с Сакурой-сан? У меня важная информация, касательно нашей команды.
  Женщина скривилась и захлопнула дверь перед моим носом. Но, при этом, с той стороны она громко позвала свою дочь.
  - Сакура, к тебе пришел этот оборванец из твоей команды!
  Закатив глаза, я прислонился к перилам крыльца, и мысленно напомнил себе, что пока собака лает, караван идет.
  - Наруто! Идиот! Что тебе здесь нужно!? - Выскочила вскоре весьма раздраженная девочка. - Кто тебе разрешил приходить ко мне домой?
  - Меня послал Какаши. Но... знаешь что, идите вы оба с Саске куда подальше. Если тебе интересно, иди в больницу и расспрашиваю сенсея сама.
  Клон уже собрался прервать свое существование...
  - Ты придурок!
  Прежде чем клон исчез сам, Сакура стукнула его по голове кулаком, и тот лопнул, словно шарик, который ткнули булавкой. И, знаете, это говорит кое о чем. У этой девчонки действительно тяжелые кулаки. Хотя, это и были довольно слабые клоны, но даже у них есть некоторый запас прочности. Они могут выдержать пару несильных ударов в драке. Но, серьезно, она бьет больнее, чем Учиха. Если бы в той тренировки Какаши прилетело бы в лицо не колено Саске, а кулачок Сакуры, то просто вывихом челюсти он не отделался бы. Даже удивительно, что все те удары, что прилетали на мою голову, не выбили все мозги.
  Хотя...
  Если бы не перерождение, я бы даже не догадался, что можно тренироваться с помощью клонов! Черт возьми! Деструктивная сила кулаков Сакуры еще выше, чем я думал.
  А еще, в этот раз Харуно определенно выглядела намного более взбешенной, чем в тех случаях, когда я звал ее на свидание.
  Так и проходила, собственно, вся следующая неделя.
  Со своей командой я не общался, сосредоточившись на своих тренировках. С Тен-тен мы продолжали иногда тренироваться, но уже не в формате миссии-обучения. Фактически, она уже научила меня всему, что могла, и теперь мы просто использовали друг друга как спарринг партнеров. А потом я познакомился и еще с одним членом ее команды ниндзя.
  - О! Так ты тот самый друг Тен-тен, которому нужны были утяжелители! - Громко воскликнул парень в зеленом костюме.
  Да, это был он. Легендарный Рок Ли, подросток в обтягивающем зеленом трико, и монстр рукопашного боя. И я просто не мог не воспользоваться этой возможностью.
  - Хай, да, это я. А ты...
  - Я Рок Ли! Мы с ней в одной команде. О-о... и вы здесь тренируетесь!?
  - Верно, кстати, ты ведь тоже уже год как стал ниндзя. Можешь показать пару приемов новичку? Я хочу стать еще сильнее!
  - О-о-о! Конечно! Я чувствую пламя твоей юности! И моя юность откликается на твой боевой дух! Давай же вместе соединимся в этом порыве юношеской силы духа и покажем миру наше упорство!
  - Эмм...
  - Ли... - Пристыжено поморщилась Тен-тен. - Наруто, ты не подумай, он не имел ввиду ничего такого... это просто... у нас немного странный сенсей... он сломал Ли...
  - О, понимаю. - Кивнул я. - Не волнуйся, все джонины немного сумасшедшие. Наш сенсей заставил дергать его колокольчики, чтобы мы прошли тест.
  - Ч-что? - Опешила девушка.
  - Ну знаешь, этот тест, когда команда генинов должна объединиться, чтобы лишить своего наставника-джонина его бубенцов.
  Выпучив глаза, куноичи ошарашено открыла рот.
  - Ч-что у вас за сенсей.
  - Хатаке Какаши.
  - О! Это же вечный соперник нашего сенсея! - Еще сильнее возбудился Рок. - НАРУТО! Мы тоже должны стать соперниками! Покажи свою силу!
  В общем, помимо Тен-тен, так у меня появился еще один спарринг-партнер, но уже в тайдзюцу. И, столь тесное знакомство с этой командой не могло не привести к тому, что вскоре мне предстояла встреча с их сенсеем. Особенно с учетом того, что Майто Гай уделял особое внимание Ли, как своему личному ученику. Так что, мы встретились в тот же день.
  Он нашел нас на полигоне их команды, когда я дрался с Ли, используя своих клонов. Если бы не это, то этот парень быстро вытер бы мной плац. А так, практически каждый его удар уничтожал моего клона, я же едва мог его задеть. Но, каждый раз, когда я доставал его, то попадал по жесткому блоку. Боевой стиль Ли был довольно прямолинейным, я бы сказал, мощный и бескомпромиссный, словно несущийся прямо на тебя поезд. Но, в то же время, крайне эффективный.
  Наблюдая за нами некоторое время, показался Майто Гай, решив дать несколько комментариев.
  - Парень, ты неплохо используешь клонов, но я бы посоветовал тебе больше тренировать технику боя.
  Переглянувшись с Ли, мы отступили и прекратили бой.
  - Хай! Вы Майто Гай? Верно?
  - Да.
  - Я Наруто Узумаки, ученик Какаши-сенсея.
  - О-о-о!
  Глаза Зеленого Зверя Конохи загорелись пламенем.
  - Мой вечный соперник!
  - Да, я слышал, что вы лучшие соперники и друзья! И, раз вы здесь, прошу прощения за эту эгоистичную просьбу, но, может быть вы могли бы дать мне некоторые наставления в тай?
  - Хнн... Наруто-кун, да? Прости... мне лестна эта просьба, но твой наставник Какаши-сенсей, он должен учить тебя.
  - Ну, сейчас он в больнице, и не может этого делать. А я не хочу терять время и просто ждать, и стараюсь тренироваться столько, сколько могу. Пока я молод, мое тело и разум наиболее способны к обучению!
  - ХА-ХА-ХА, а ты неплохо подготовился к этому. - Дружелюбно рассмеялся джонин. - Пытаешься манипулировать мной, чтобы я дал тебе уроки?
  - Нуу...
  Честно, это и правда было несколько опрометчиво с моей стороны. Но, тем не менее...
  - Хотя, мне правда нравится твое стремление. Что же, хорошо, по крайней мере, пока мой вечный соперник не поправится, я могу помочь тебе в тренировках. К тому же, если ты продолжишь тренироваться с Ли, это поможет вам обоим стать лучше.
  И, эти ребята действительно помогли мне улучшить навыки в тайдзюцу.
  Правда, после этих тренировок я чувствовал себя по-настоящему отбитым куском мяса. Настолько, что каждый раз задумывался, а стоит ли оно того? Что это уже слишком! Но, потом я вспоминал о том, какие монстры живут в этом мире. И с чем мне предстоит столкнуться в будущем. И, несмотря на боль, наверное, в каждой клеточке моего тела, я приходил снова, чтобы получить еще больше люлей. А когда оставался один, вместо того, чтобы просто отдохнуть, создавал клонов, которые так же чувствовали себя, как свежий фарш из мясорубки, и заставлял их драться друг с другом, отрабатывая новые приемы.
  В то же время, я воплотил в жизнь свою недавнюю задумку. А именно, в кузнице было изготовлено несколько специальных трубок, которые я оснастил печатями. И после некоторых испытаний, в моем арсенале действительно появился пусть и примитивный, одноразовый, но настоящий огнестрел. Хотя, да, это было больше похоже не на ружья нового времени, а скорее на средневековые самопалы. Тем не менее, думаю, я найду этому применение.
  И, в конце-концов, я снова убеждался, насколько же моя природа джинчурики и Узумаки, вместе с техникой теневого клонирования, создают просто убийственную комбинацию. Ежедневно целая армия клонов помогала мне в тренировках, в самых разных направлениях. Я изучал одновременно ниндзюцу, тайдзюцу, ирьендзюцу, фуиндзюцу, технику владения несколькими видами оружия. И, при этом, еще несколько клонов зарабатывали для меня деньги!
  Если бы мне предложили обменять это на шаринган...
  Пожалуй, я бы отказался.
  
  Глава 5 Внезапность
  
  Наконец, этот день настал.
  Понедельник, в который наша команда должна была встретиться с наставником у башни хокаге. И, похоже, Сакура и Саске, все же, навестили сенсея в больнице, так как они тоже были здесь. Я даже здороваться с ними не стал, вспоминая, как мы расстались в последний раз. Но вот у Сакуры, как минимум, было что сказать. Она не видела моего приближения, поглощенная созерцанием Саске, но, стоило ей только заметить, что я тоже здесь, как в ней сразу проснулась первобытная ярость бешеной самки.
  - Идиот! - Громко рявкнула она, попытавшись сразу наброситься на меня с кулаками.
  Ну, она не собиралась вступать в драку, просто хотела дать затрещину, чтобы поставить неудачника на место.
  А я...
  Наверное, слишком привык к постоянным спаррингам с Ли и своими клонами. Тело среагировало быстрее, чем я успел это обдумать.
  - Ой...
  Кулачок Сакуры попал на жесткий блок, и я прямо почувствовал, как костяшки ее пальцев пронзил импульс, но он еще не дошел до ее мозга болью, когда в лицо Харуно прилетела контратака.
  - Кхмпфм... - Поперхнулся Саске, выпучив глаза.
  И уже мы вдвоем смотрели на упавшую в нокаут Сакуру с залитым кровью лицом.
  В себя она пришла спустя пару минут, пока я водил над ее лицом ладонью, что испускала зеленое свечение. Самым сложным в технике мистической ладони было выделить и смешать в правильном соотношении типы чакры. Для меня это особенно сложно. Когда я сделал это в первый раз, у меня ушло больше часа, и то, только потому, что я уже развил свой контроль благодаря другим тренировкам. Сейчас же, прежде чем начать, пришлось концентрировать чакру почти две минуты. А дальше все пошло куда проще.
  У меня так же были сомнения, по поводу возможности для меня вообще использовать ирьендзюцу, не помешает ли этому чакра девятихвостого. Ну, в действительности, это лишь повышало сложность создания медицинской чакры. Хотя, возможно, не будь я джинчурики, то для меня это стало бы намного проще, учитывая мою наследственность. Чакра Узумаки сама по себе довольно близка к медицинской чакре и, в некоторых случай, Узумаки могли использовать медицинские техники даже без преобразования чакры.
  И, на самом деле, хоть вот такие фингалы мой нынешний предел в ирьен, но уже сейчас я понимаю, как вообще в этом мире возможны такие операции, как пересадка глаз. Медицинская чакра не отторгается телом реципиента и позволяет мне прочувствовать его каналы чакры. Я легко могу представить, как при достаточной квалификации шиноби сращивает каналы чакры имплантированного органа с системой пациента. Наверное, так даже можно "подключить" глаза не только в глазницах, а, скажем, в руке.
  Но, одно дело представить, и совсем другое - сделать. Тут нужен такой тонкий контроль чакры и опыт, что я даже не знаю, смогу ли когда-нибудь достигнуть такого уровня вообще.
  - Ч-что... - Вяло пробормотала девочка, приходя в себя.
  - Эмм, прости Сакура. Я в последнее время много тренировал свое тайдзюцу и, кажется, еще не вышел из этого состояния тренировки... пожалуйста, для твоего же блага, не пытайся меня ударить.
  - Т-ты... ударил меня?
  - Контратаковал. - Поправляю ее.
  - ТЫ УДАРИЛ МЕНЯ ДЕБИЛ! - Закричала она в голос.
  И снова попыталась стукнуть меня по голове.
  Бам!
  - Тсс... - Поморщился я.
  - Кхм. - Саске закрыл рот рукой и отвернулся.
  А я снова принялся лечить Сакуру, которая уже второй раз оказалась в нокауте.
  - Я думал... она тебе нравится... - Выдавил из себя Учиха.
  Настолько он был ошеломлен происходящим.
  - Я же говорю, просто не отошел от тренировки. Черт возьми, последнюю неделю я только и делал, что дрался, дрался и снова дрался с настоящими монстрами.
  - Хмпф... ну, теперь ты можешь победить девчонку. - Издевательски усмехнулся брюнет.
  - Слышишь... тащи сюда свою задницу, я ее надеру.
  Парень закатил глаза.
  - Нет, я серьезно. Думаю, сенсей опоздает сегодня так же, как и в прошлый раз. Ты можешь просто сидеть там с шишкой в заднице. Или мы можем устроить спарринг. Ты ведь хочешь там убить кого-то? Если так, у тебя разве есть время прохлаждаться?
  - Пфф...
  Саске просто отвернулся.
  А я подобрал камешек и метнул его в Учиху.
  Тот поймал снаряд двумя пальцами и отбросил в сторону.
  - Какой ты скучный.
  Похоже, меня действительно задел его комментарий. Я ведь и правда не хотел бить Сакуру, это получилось само собой. Два раза. Вот и злился теперь, в основном на самого себя, но от этого комментарии Учихи раздражали еще сильнее. А теперь, высказавшись, он решил меня игнорировать и просто фыркнул.
  Моим первым порывом было продолжить провокацию. Я ведь могу заставить его вступить в бой. Но, еще раз вздохнув, успокаиваясь, я сам устроился под деревом и достал из печати самоучитель по медицине.
  К этому времени Сакура уже пришла в себя. Но в этот раз девочка уже не стала кричать на меня и размахивать кулачками. Наоборот, она немного боязливо отстранилась, подобравшись ближе к Саске. Просто прекрасно, я теперь отморозок, который бьет девушек. Хотя, постойте, она ведь куноичи. То есть, это вообще неправильно, относиться к ней как к слабой девочке.
  - Кхм... Сакура...
  - Не говори со мной, придурок! - Выпалила она.
  По крайней мере, она больше не пытается на меня напасть.
  Покачав головой, опускаю взгляд в книгу, решив уделить все внимание чтению. Так и прошло еще два часа, прежде чем появился Какаши. Он наудивление пунктуален. В смысле, всегда опаздывает примерно на одно и то же время.
  - Доброе утро, ребята. - Махнул он нам рукой.
  - Грр...
  Сакура явно хотела накричать на сенсея за опоздания, но, смутилась и виновато отвела взгляд. Наверное, посчитала неправильным ругать джонина, которого мы сами же и избили до такого состояния, что он попал в больницу. Вдруг именно поэтому он и опоздал? К тому же, Сакура всегда старается изображать из себя пай-девочку перед взрослыми, чтобы получить их одобрение.
  - Хо-хо, похоже, вы все еще плохо ладите. - Улыбнулся Какаши одним глазом. - Думаю, совместное выполнение миссий поможет вам найти общий язык.
  - Да! Настоящие миссии шиноби! - Предвкушающе протянула Харуно. - Мы готовы!
  - Отлично, тогда идем.
  И вот, мы проходим в здание башни, а потом сразу в центр выдачи заданий. Здесь даже была специальная вывеска с пожеланием удачи. И знаете, тут прямо чувствуется такой дух деревенской администрации. Тем более, миссии выдавал сам хокаге.
  - Хай, джи-чан! - Махнул я рукой.
  - Н-наруто. - Выпучила глаза Сакура.
  Раньше она бы сразу стукнула меня, но в этот раз как-то постеснялась махать кулаками.
  - Привет Наруто. - Доброжелательно кивнул мне дед. - Пришел получить первую миссию, да?
  - Йош!
  - На сегодня еще осталось несколько миссий ранга D. - Флегматично заявил чунин, помогающий хокаге за столом. - Хмм, нужно помочь фермеру прополоть поле от сорняков. Еще есть задание почистить собачьи вольеры клана Инудзука. И задание администрации на уборку полигонов.
  - Возьмем все. - Кивнул Хатаке.
  - А... это миссии ниндзя? - Искренне офигела Сакура.
  Саске тоже выглядел удивленным, но он онемел от шока. Хотя, он вообще молчаливый парень.
  - Вы только стали генинами. - Заметил хокаге. - Естественно, что пока вам будут доверять только самые простые задания.
  - П-понятно... - Приуныла Харуно.
  - Мма... не расстраивайтесь. Эти задания помогут вам сплотиться, как команде. - Заявил Хатаке, забирая листы миссий. - Идемте.
  - Ну, это можно рассматривать, как еще один способ для тренировки. Да ниндзя без D-миссий в табеле, это уже не ниндзя. - Беспечно заявил я, заложив руки за голову.
  - Хороший настрой, Наруто.
  - А когда у нас будут нормальные тренировки, Какаши-сенсей? Мы будем снова драться с вами? Обещаю, я буду помягче!
  - Кхм, не сейчас, Наруто.
  Я вопросительно изогнул бровь.
  - Но, у нас же будут тренировки? Да, мы закончили академию, но нам еще есть куда расти.
  - Конечно. - Кивнул Хатаке. - Но ваша первоочередная задача, это выполнение миссий.
  - Йош!
  Должен отметить, что выполнение этих простых заданий заняло больше времени, чем я думал.
  Поле для прополки было небольшим, но это все равно требовало усердия. А еще, фермер, кажется, был предвзят, особенно ко мне.
  - Наруто, используй уже своих клонов! - Прикрикнула на меня Сакура через час работы. - Так мы справимся быстрее!
  - Сакура-чан... - Покачал я головой. - Нельзя использовать ниндзюцу В-ранга для таких банальных вещей, как прополка огорода.
  - Хнн... - Хмуро вздохнул Саске.
  - К тому же, это тренировка.
  - Мы же просто тупо работаем в поле!
  - Возможно, на миссиях нам придется маскироваться под обычных крестьян. Поэтому мы должны научиться вживаться в роль простых фермеров. А простые фермеры не используют техники ниндзя для работы! Так, Какаши-сенсей?
  - Да, Наруто все правильно говорит. - Подтвердил Хатаке.
  При этом он расслабленно лежал на ветке дерева и читал свои порно-рассказы. И, судя по его интонациям, похоже, выполнения этих миссий не имеет никакого отношения к маскировке, просто ему было удобнее подтвердить мою версию. Ну а я просто прикалывался над Сакурой и Саске, тем более, что я уже использовал клонов для тренировки. Была мысль еще и вместо себя оставить клона на работе в поле, но я посчитал это нечестным по отношению к команде. Хотя, какая мы команда? Так, сплошная фикция. Ну, во время тренировки на выживание мы, все же, объединились. Но, все равно, я не ощущаю особого командного единства.
  Ну а потом была чистка собачьих загонов.
  Как позже выяснилось, эти задания клан Инудзука выдает ежедневно. И обычно, эта миссия достается тем командам, которые опаздывают к выбору миссий, когда самые легкие или интересные задания уже разобрали другие группы. Но из-за опозданий Какаши нам приходилось выбирать из самых "отстойных" заданий, которые никто другой брать не хотел. И, уже со следующего дня Сакура начала кричать на сенсея за опоздания без всякой неловкости.
  С уборкой полигонов, пожалуй, было проще всего. К тому же, эти миссии позволяли собрать некоторое количество потерянных кунаев и сюрикенов.
  Правда, были и не очень приятные моменты...
  - А-а-а-а-а! - Отвлек нас громкий крик Сакуры.
  - Что...
  - Здесь м-м-мертвец!
  - Мма... иногда такое бывает. Молодые ниндзя, не рассчитавшие сил на тренировках. - Покачал головой Какаши. - Продвинутые ниндзюцу могут быть опасны и для самого пользователя, если допустить ошибку.
  - Полагаю, это тоже входит в нашу сферу нашей компетенции? - Вздохнул я.
  - Верно.
  И, в конце-концов, задания были завершены только ближе к вечеру. Солнце еще светило, но уже не так ярко. Для тренировок было уже поздно и, разделив награду за выполненные миссии, мы отправились по домам. Ну, Саске и Сакура отправились домой, разве что перед этим Учиха снова отшил Харуно, которая предлагала ему вместе поужинать. Я же отправился на один из тех полигонов, которые использовали мои клоны для тренировки.
  Еще несколько часов упражнений и спаррингов с клонами.
  А потом я уже привычно заглянул в ичираку.
  - Долго ждала? - Присаживаюсь рядом с подругой.
  - Нет Наруто-кун... - Смущенно покачала головой Хината.
  Да, мы продолжали встречаться здесь каждый вечер. И за это время девочка даже немного привыкла к нашему общению.
  - Наш сенсей выписался из госпиталя, так что, сегодня у нас были первые миссии.
  - Вы... прибирали вольеры?
  - О, полагаю, тебе об этом рассказал Киба?
  - Да. - Кивнула девочка.
  - Ну, наш сенсей постоянно опаздывает, так что приходится выбирать из того, что осталось, когда самые лучшие миссии уже разобрали.
  - Мне жаль...
  - Ха-ха, не стоит, Хината-тян, это просто ерунда. Надеюсь, этот период D-миссий продлиться подольше, прежде чем мы перейдем к серьезным заданиям.
  - А? - Удивилась девочка. - Ты не хочешь... скорее перейти к серьезным миссиями? Ну... как... к-как настоящий ниндзя!
  - Да, но к этому моменту я хочу еще сильнее улучшить свои навыки, чтобы быть готовым к любым ситуациям.
  - П-понятно. Я тоже хочу подготовиться...
  - Кстати, ты ведь из клана Хьюга.
  - Д-да... - Забеспокоилась девочка.
  - Просто подумал, что ты наверняка хороша в тайдзюцу, у вас ведь есть бьякуган и клановый боевой стиль. Если тебе не сложно, может устроим дружеский поединок? Для тренировки.
  - Я н-не... не могу... это...
  - О, понимаю. Тренировать клановый стиль с посторонним... прости, я не хочу доставлять тебе проблемы.
  - Нет... дело не в этом... - Подняла ладошки Хината. - Я просто... я не думаю, что могу... ну, я же совсем не хороша в этом... я буду только мешать...
  - И, все же, я хотел бы попробовать. Если только ты не против.
  - Н-но... я не хочу... тебя бить...
  - Не обязательно бить и калечить, можно просто обозначить удар. Эхх, но ладно, я вижу, как тебя это угнетает. Прости.
  Девочка опустила голову.
  - Н-нет! Если... если Наруто-кун правда хочет этого, я помогу!
  - О, тогда, как насчет прямо сейчас?
  - А?
  Как раз, когда поели, я отвел девочку на один из полигонов, которые мы с командой сегодня убирали. Именно здесь и состоялся небольшой учебный поединок.
  Хината едва могла выровнять дыхание, но, когда мы начали, она стала куда более сосредоточенной. И хоть первые удары были очень неуверенными и медлительными, постепенно мы ускоряли темп боя. Каждый же раз, когда девочка резкими движениями отводила мои руки, у меня создавалось впечатление, будто я пытаюсь ударить воду. Боевой стиль Хинаты был очень гибким и прекрасно справлялся с защитой.
  - Ах ты... маленькая обманщица...
  - Ч-что? - Пискнула девочка.
  - Сказала, что совсем не хороша в этом, а на самом деле, ты очень даже хороша!
  - Я... я не... в моем клане есть много других... кто сильнее меня...
  - Ну, может и так. Я не дрался с другими Хьюга, только с тобой. И, могу сказать, что ты просто прекрасна!
  - А-а-а... - Ошарашено мяукнула Хината.
  И пропустила удар.
  Ну, настроенный именно на предельно мягкий и дружеский бой, я бил не в полную силу, а, по сути, только обозначил удар, коснувшись кулаком живота девочки.
  - Ками-сама... Хината, тебе будет тяжело сражаться, если даже простой комплимент может тебя так смутить. Ты ведь красивая девчонка, уверен, тебе будут часто об этом говорить.
  - Н-нет... я не...
  - Ты со мной споришь?
  - Нет. Просто... я же... ну...
  - Ха-ха...
  Хотя, чем больше я проводил с ней времени, тем отчетливее понимал, что она не шиноби. У нее есть неплохие навыки, я бы даже сказал превосходные. У нее есть талант, ее неплохо обучили. Но при этом ее характер совершенно не подходит этой профессии. Она слишком мягкая и добрая. Ее легко можно представить домохозяйкой, и, кажется, только ею ее и можно представить. Из-за обучения ниндзя, у нее практически нет каких-то иных профессиональных навыков, которые пригодятся в обычных профессиях.
  А еще, она создавала впечатление забитого ребенка, лишенного всякой уверенности в собственных силах. Да, у нее есть талант и отличные навыки, но сама девочка считает себя абсолютной неудачницей.
  По крайней мере, это то, что было на поверхности. На самом деле, это впечатление может оказаться обманчивым. Я не знаю, как в действительности Хината поведет себя в реальном бою, как отнесется к смерти, сможет ли сама убить противника. В тихом омуте черти водятся, как говорится. Хотя, конечно, даже если она действительно не подходит для этой работы, это еще не значит, что Хината плоха. И я даже не подумал бы о том, чтобы прерывать наши дружеские отношения.
  И, в любом случае, теперь у меня появился еще один спарринг-партнер, но уже с совершенно иным боевым стилем. Отныне, мы с Хинатой начали устраивать подобные поединки каждый вечер. А я, тем временем, продолжал развиваться во всех выбранных направлениях. И уже начал сталкиваться с первыми проблемами. Я о том, что, например, в том же фуиндзюцу, у меня просто закончился обучающий материал. Я изучил все базовые печати, находящиеся в доступе библиотеки. Причем, с помощью хенге я умудрился пробраться даже в раздел техник чунинов, куда обычных генинов не пускают. Увы, самые мощные техники в библиотеке уже не найти. Тут уже только джонины могут получить к ним доступ, сделав запрос напрямую хокаге.
  Тем временем...
  - Я чертов боевой Иисус!
  Мои клоны дрались друг с другом на воде, тренируя одновременно тайдзюцу, и технику хождения по воде. Такой подход очень хорошо сказывался на улучшении контроля чакры. При этом, я уже вполне мог вести бой и на стене, и даже на потолке. Постепенно, я приучал себя сражаться в любых плоскостях.
  Так же я начал упорно тренировать технику теневых сюрикенов. Это когда ниндзя создает копии сюрикенов при броске. По сути, это как теневые клоны, только в виде оружия, и это ощутимо проще, как в исполнении, так и в плане затрат чакры. И хоть такое теневое оружие не очень надежно, оно все еще способно ранить.
  А теперь простое уравнение.
  Скажем, я метаю шесть сюрикенов с двух рук, в каждой руке по три звездочки, зажатые между пальцами. Благодаря дзюцу теневых сюрикенов, эти шесть снарядов превращаются в двенадцать или даже восемнадцать, а может и еще больше. Но, перед этим я могу создать несколько десятков своих клонов, у которых будут свои теневые сюрикены, на которые они так же могут использовать технику умножения.
  Вспоминая мультфильм, там не придается какое-то особое значение оружию. Наоборот, кажется, словно кунаи и сюрикены бесполезны по сравнению с ниндзюцу. Но в действительности с помощью этой простой комбинации клонов и теневого оружия, можно прикончить большинство обычных чунинов и, вероятно, даже не каждый джонин сможет избежать серьезных ранений.
  Особенно, если я буду атаковать как ниндзя, то есть, внезапно! Например, из засады.
  Попутно я отрабатывал техники каварими и шуншин.
  Снова и снова, мои клоны перемещались и применяли замену, как в спокойном состоянии, оттачивая мастерство, так и в режиме битвы, соревнуясь с другими клонами. И я вместе с ними.
  - Черт, это просто потрясающая техника!
  - В какую бы передрягу ты не попал...
  - Если ты веришь в бревно!
  - Оно откликнется на твой зов и придет на помощь!
  Хотя, сначала я тренировался просто на бревнах, классическая техника замены. Но, позже, я начал мастерить чучела, похожие на меня. Некоторый запас таких обманок можно держать в специальном свитке и спокойно использовать. А благодаря специальным талисманам фуин, эти чучела приобретали некое подобие хенге, становясь практически точной моей копией. Этому так же способствовал новый стиль в одежде, который стал более закрытым. Серьезно, у меня даже появилась практически классическая маска ниндзя.
  И, пока большая часть моих клонов тренировала самые обычные классические техники и навыки ниндзя, небольшой отряд ушел дальше в лес, скрываясь от слежки.
  При этом я даже использовал различные методы обнаружения и сокрытия, чтобы точно избежать нежелательного наблюдения. Хотя, даже если эту мою тренировку обнаружат, ничего действительно предосудительного я не делал. И у меня уже были готовы ответы на возможные вопросы.
  Что же делали эти клоны?
  Они приступили к тренировки, возможно, единственного дзюцу, технику исполнения которого я помнил по сериалу. Пусть это и было довольно давно, но в мультфильме этому уделили особе внимание, так что все стадии тренировки хорошо отложились в моей голове. Да, это было коронное дзюцу Наруто, ну, после теневых клонов. А именно - расенган!
  Наступательная техника А-ранга, а помимо прочего, еще и отличная тренировка на контроль чакры. Это дзюцу требует прямого манипулирования чакрой, без использования ручных печатей.
  Наруто из сериала потребовалось, на самом деле, не так уж много времени, чтобы овладеть этой техникой на базовом уровне. Посмотрим, как быстро справятся десять Наруто.
  Ну а тем временем, я так же занялся тренировкой и более комплексных навыков.
  Что-то вроде выживания в поле.
  Как раз, когда мы уже целую неделю занимались миссиями D-ранга, Какаши решил дать нам выходной.
  - Погодите, а может устроим тренировку?
  - Наруто! НЕТ! - Гневно выпалила уставшая Сакура.
  - Пфф... - Пренебрежительно фыркнул Саске.
  Ну, понятно, что он-то все равно будет тренироваться самостоятельно.
  - Мма... не надо так спешить Наруто-кун. Даже если ты еще полно сил и энтузиазма, твоим товарищам нужно время на отдых.
  - Это... тогда, может, вы посмотрите на мои тренировки и дадите свои наставнические советы, сенсей?
  - Прости, у меня тоже сейчас нет на это времени. Обещаю, после выходных я посмотрю на твои тренировки.
  На самом деле, это начинает раздражать. Он ведь наш сенсей, верно? Так почему Хатаке еще ничему не обучил нас? Выполнение простейших миссий, само по себе, тренировкой не является. Тем не менее, я не жаловался, так как был слишком увлечен собственными тренировками.
  И выходными днями я решил воспользоваться с максимальной пользой, отправившись в небольшой поход, в лес смерти. Только, предварительно мне следовало изучить всю информацию об этой местности. В конце-концов, лес смерти не просто так лес смерти.
  
  Глава 6 Девятихвостый
  
  Для начала, пожалуй, стоит сказать, что я несколько переоценил свои силы. Конечно, с самого начала было понятно, что лес смерти это вам не городской парк, и ждет меня вовсе не увеселительная прогулка! И, сначала все было более-менее в порядке.
  А потом появился гигантский ядовитый слизень!
  Моего клона-помощника моментально развеяло ядовитым плевком, после чего я, вместе с еще парой клонов, провел атаку теневым оружием. Около полусотни кунаев пролились металлическим дождем на это существо, и большая их часть вонзилась прямо в его тело. Теневые кунаи быстро исчезали дымом, оказавшись внутри, но они все равно наносили раны.
  - Кац!
  О, а еще, к оригинальным кунаям были прицеплены взрывные талисманы.
  В общем, гигантский слизень лопнул, как перезрелый плод, залив окрестности кислотой из своих внутренностей. Даже если пара капель падала на моих клонов, для них это был конец. Мне же удалось отступить, используя технику замены, подставив под удар одного из своих двойников.
  Отдышавшись же, я решил продолжить пересечение леса, но стал вести себя гораздо осторожней.
  Впоследствии мне пришлось столкнуться с еще некоторыми местными чудовищами, гигантскими ядовитыми жуками. Ядовитыми змеями. Еще ядовитые слизни. Ядовитые тигры. О, и хищные ядовитые растения, которые резво пытались меня убить. В общем, тут все было крайне ядовитым. И, в какой-то момент, я просто не мог не попасться. И если от гигантских монстров мне легко удавалось избавиться, избегая их яда, то вот маленькая сороконожка смогла незамеченной пробраться ко мне под одежду и укусить. Кажется, она даже не собиралась нападать и кусать меня, просто, когда я совершил резко движение и, прислонившись к дереву, прижал насекомое, оно испугалось и впилось в мою кожу своими ядовитыми жвалами.
  Специально для такого случая у меня были запасены пилюли с универсальным противоядием.
  Вдобавок, уже приняв пилюлю, я использовал медицинскую технику для ограничения распространения яда. В результате, вместо смерти, меня ждало лишь легкое отравление, тошнота, головокружение, боль в животе и диарея.
  Проблемой было выбраться из Ши но Мори с такими симптомами.
  И, большую часть пути до ворот я, все же, смог продержаться. К тому моменту мне пришлось еще несколько раз вступить в бой с местной фауной. А я уже был весь в грязи, крови и лимфе чудовищ. Вдобавок, я довольно часто использовал клонов и другие техники, из-за чего начал подступать к состоянию истощения чакры. Добавить к этому физическую усталость и, хоть я еще не потерял сознание, но уже едва мог сохранять прежнюю осторожность.
  - Черт... - Простонал я, ощутив холодное прикосновение.
  Мне на плечо упал небольшой слизень. Да, я сразу сорвал его с себя, но рука уже начала неметь. Эти твари выделяют в качестве слизи нервнопаралитический яд, который действует очень быстро, даже при контакте с кожей. Вдобавок, они еще и чакру высасывают из жертвы. Ранее я удачно обходил места обитания этих слизней, но сейчас, потеряв бдительность, зашел на их территорию.
  А следом за первым, на меня свалились с дерево еще несколько.
  Я пытался использовать каварими, но не успел сконцентрировать чакру, складывая ручную печать.
  В результате, уже через пару секунд я валялся в грязи парализованный. И самое обидное было в том, что я уже выдел забор, разделяющий лес смерти от обычного леса, который уже не столь опасен. Хотя, в реальности этот забор не является преградой для местных тварей. Но они не покидают эти территории из-за уникальной экосистемы. Проще говоря, в других условиях им будет сложнее выжить из-за недостаточной кормовой базы и насыщения растений и животных чакрой. Здесь же даже деревья имели просто исполинские размеры.
  - Черт...
  Вместе с параличом, усилился эффект яда сороконожки. Веки казались такими тяжелыми...
  Сердце же охватил страх, пополам с обидой. Действительно, со своей читерской тренировкой и тем, как быстро я осваивал новые умения, казалось, что я прямо особенный. Что я главный герой, который просто не может умереть в этой истории. Реальность же решила показать, что все не так просто. И ведь я, вроде бы, даже подготовился к подобному, держал в стороне несколько клонов, которые могли бы спасти меня, если я сам попаду в такую передрягу. Но, клоны тоже попались.
  Неужели, я так и умру?
  Когда мои глаза уже закрылись, я подумал о том, что надо было попытаться совратить Хинату. Она, конечно, еще молоденькая девочка, но, довольно милая. И, уверен, если я попрошу, она даже даст потискать ее сиськи. А может позволит еще больше...
  Ками-сама...
  О чем я думаю перед смертью?
  - ХАА!
  И, внезапно, я ощутил жар жизни, что раскаленной лавой разлился по моим венам. Сердце, что казалось, замерло, забилось в безумном темпе. Мышцы налились силой, а легкие закололо жаром, но, в то же время, я смог вздохнуть полной грудью, чтобы вскочить на ноги в следующий момент.
  - Кьюби... - Сорвался с моих губ очевидный ответ.
  Я чувствовал, как в мое тело вливалась чудовищная чакра. Настолько мощная и плотная, что ее потоки, вырываясь вовне, создавали сильные порывы ветра, заставляя траву вокруг жалобно трястись и засыхать. При этом я даже мог увидеть ее, как алая дымка растекается от меня зловещим покровом. И, чтобы чакра стала видимой, ее действительно должно быть очень много, и она должна быть чертовски концентрированной, как сжатый до предела воздух в баллоне. Эта чакра наполняла мое тело, мышцы, кости, нервы, сухожилия, органы. Она жгла, но, в то же время, исцеляла. Различные порезы и синяки по всему моему телу исчезали прямо на глазах. А симптомы отравления, кажется, и вовсе пропали.
  - Гхх...
  Припав к земле, я врезался удлинившимся острыми когтями в почву.
  Этот напор чакры демона оказался слишком сильным. Вдобавок, я вообще впервые столкнулся с этим и, мне потребовалось время, чтобы взять этот поток под контроль.
  - Спасибо. - Тихо прошептал я, успокаиваясь.
  Похоже, я, все же, действительно главный герой, который не может вот так просто умереть! Увы, но после пережитого, на самом деле, я не мог так думать. А еще, оказалось, смерть пугает меня не так уж и сильно. Думая, что умру, я больше испытывал разочарование, нежели ужас перед концом.
  Вздохнув, я сорвался с места.
  Поток чудовищной чакры уже прервался, но, она все еще была в моем теле. И я чувствовал ее влияние, моя скорость и сила возросли на порядок. Хотя, при этом снизился контроль, так как чакра стала ощутимо сильнее. Вдобавок, часть мой чакры была не совсем моей, что еще сильнее снижало контроль. Но это не помешало мне найти баланс и сходу вбежать по железному забору. При этом мой прыжок на этот забор получился гораздо выше, чем я мог прыгнуть раньше. Вдобавок, я уже умел использовать трюк с выбросом чакры, когда ты выплескиваешь ее из своих стоп, создавая дополнительную отталкивающую силу, что позволяет совершать более высокие прыжки. Во время тренировки ходьбы по воде и деревьям это доставляет больше неудобств, но данный метод так же можно использовать. Разве что, в этот раз прыжок получился действительно мощным. Фактически, я почти перепрыгнул высокий забор, и пробежался лишь около метра, на самой его вершине.
  После чего, прилипнув к нему с другой стороны, я снизил исходящий поток и начал быстро скользить вниз, чтобы вскоре, наконец-то, выбраться из леса смерти.
  - Хах... это было опасно.
  И, кстати, теперь я, думаю, мне стоит заглянуть внутрь печати.
  Я и раньше задумывался об этом, но как-то не решался, чувствовал, что я еще не готов к этому шагу. И я все еще не готов, но, теперь у меня есть повод. Нужно хотя бы поблагодарить девятихвостого за этот эпизод.
  Но не прямо сейчас...
  Что же касается произошедшего...
  Это было опасно, но теперь, стоило только отдышаться, я уже не мог ощутить всю ту серьезность ситуации. Словно перепрыгнул через пропасть и снова сходу ворвался в привычный жизненный ритм. Тем не менее, нужно быть осторожнее! Пусть этот эпизод будет мне уроком.
  Внезапно, чувство опасности прошлось по моему позвоночнику ледяной дрожью, ужалив в зад. Резко уйдя в сторону, я использовал технику замену, которую настолько отработал, что уже не нуждался в печатях для ее активации.
  В то место, где я только что стоял, вонзился кунай, а потом еще несколько воткнулись в чучело, на котором я использовал замену.
  - Неплохо... - На открытое пространство выскочила куноичи.
  И уже сама использовала технику замены, чтобы избежать мою атаку с теневым оружием.
  - Что ты делал в лесу смерти, мелочь? - Усмехнулась она.
  Я же с удивлением узнал ее. Хоть мы и не знакомый, но ее персонаж в аниме был довольно запоминающимся. В детстве она казалась мне самой сексуальной девушкой-ниндзя. И, ну, похоже, это не изменилось. Ее бежевое пальто было довольно открыто, позволяя увидеть весьма привлекательное тело, которое закрывала лишь защитная сетка с прозрачной темной тканью.
  - Я тут тренировался. Едва сбежал.
  - Ха-ха-ха... конечно, лес смерти это тебе не игрушки.
  - Почему вы атаковали меня?
  - Хотела проверить твои навыки, не волнуйся, я бы тебя не убила, малыш.
  - Гхн...
  - Давай, я провожу тебя обратно в деревню.
  - Хорошо. Кстати, я Узумаки Наруто.
  - Зови меня Анко.
  Так мне и довелось познакомиться с Митораши Анко.
  К этому моменту остатки чакры демона уже полностью "выветрились" и потому ко мне вернулась усталость. Но, путь в деревню не был сложным или выматывающим, так что никаких проблем с этим у меня не возникло.
  А вскоре показались и ворота Конохи.
  - Вот мы и дома, да, малыш? Больше не ходи в опасные места, хе-хе...
  - Эй...
  - А за то, что я тебя спасла, можешь отблагодарить меня, накормив данго.
  - Ты не спасла меня. Я сам вышел из леса смерти.
  - Но, потом же я отвела тебя обратно в деревню! И всю дорогу охраняла от диких зверей и вражеских шиноби.
  - Серьезно? Анко-сан, вы вымогаете деньги у бедного сироты, который только стал генином?
  - А... эмм... нет, конечно... - Замялась куноичи.
  - Но я не против угостить такую красотку! - Усмехнулся я.
  - Ха-ха-ха! Вот!
  Тем более, идея девушки меня привлекла, так как я сам испытывал голод. Хоть у меня были припасы, но не было времени поесть, пока был в лесу смерти. И хоть это не рамен, но я решил присоединиться к Анко и хорошенько поесть. Она привела меня в свою любимую закусочную и...
  - Две коробки данго, пожалуйста. - Выложил я деньги.
  Лавочник же даже не посмотрел на них.
  - Митораши-сан? Вам как обычно?
  - Эмм?
  Куноичи удивленно перевела взгляд на меня, потом на лавочника.
  - Я использовал специальное дзюцу, поэтому он меня не видит. - Говорю девушке.
  - Серьезно? - Опешила она.
  - Да, смотри, я могу сейчас приклеить к нему на спину записку...
  - Проваливай отсюда, отродье! - Не выдержал лавочник. - У меня нет ничего для тебя. И твоя вонь отпугивает моих клиентов!
  В раздражении он еще и рукой махнул, стряхнув все мои деньги с прилавка на землю.
  - О, похоже, дело не в технике, просто он придурок. - Изображаю удивление.
  Хотя, в чем-то он был прав.
  В смысле, я все еще был измазан в слизи и крови монстров леса смерти, и действительно пах не розами. Но, на самом деле, запах был не таким уж и сильным. Прохожие не зажимали нос, а Анко и вовсе не обращала на это никакого внимания.
  - Эй! Какого ты творишь!? - Воскликнула Анко, ударив ладонью по прилавку.
  - А... простите, Митораши-сан? Это же отродье... вы слышали, что он хотел сделать!
  - Все нормально, Анко-сан. - Беспечно заявил я. - Это не что-то особенное. И я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с твоими любимыми данго из-за меня. Прости, думаю, я лучше схожу в другое место. Но, раз я обещал тебя угостить, держи.
  И, просто вложив в руки удивленное девушки деньги, я оставил ее и ушел в свою обычную закусочную. Поднимать же разбросанную мелочь я не стал.
  После этого, Анко, все же, взяла свои данго, но не стала благодарить лавочника за еду, как обычно. И, взяв коробки, девушка направилась следом за генином. Только, уже уходя, он заметила на спине лавочника большой лист с надписью "Я не травлю тараканов, я добавляю их в свою еду!". Весело хмыкнув, куноичи решила, что не будет наказывать лавочника с помощью ядовитых змей.
  Тем временем...
  - О, ты... все это съешь? - Анко присела рядом со мной.
  - Я очень голоден. - Киваю ей.
  Передо мной стояло уже три пустые чашки, а сейчас Аяме поставила еще две миски рамена.
  Но, даже этого было мало.
  - Ками-сама, гаки, у тебя просто бездомный желудок! Нет, я сама люблю покушать, но это уже что-то! - Впечатленно выдала Анко.
  - Хех... тренировки тратят много сил, их нужно как-то восполнять.
  - Нда... эй, это вообще нормально, как тот придурок с тобой обращался? Что ты ему такого сделал?
  - Ну, это секрет. До недавнего времени я сам не знал, почему меня ненавидит почти каждый житель деревни.
  Анко нахмурилась.
  - Подожди... повтори еще раз, как твое имя?
  - Узумаки Наруто.
  - Вот как, значит ты... понятно. - Кивнула девушка.
  - Ага.
  Похоже, она имеет некоторое представление о моей ситуации.
  Следующие десять минут мы просто молчали и если. У меня был рамен, у нее данго. Теучи не выдвигал претензий куноичи по поводу того, что в его закусочной она есть свою еду. А потом, девушка меня удивила.
  - Я заплачу. - Выложила она деньги.
  - Эй!
  - Ты заплатил за мои данго. - Пожала она плечами. - Я заплачу за твой рамен. Это ведь честно?
  - Ну, думаю да.
  - Отлично.
  Что это вообще такое?
  Я же теперь серьезный отстраненный эмо-ниндзя. Чего это у меня улыбка на лицо наползает? Ну да, эта тетка тут проявила ко мне немного участия, но это не значит, что я должен тут же должен падать к ее ногам и вилять хвостом, как доверчивый щеночек! А ну, морда лица, быстро приняла выражение кирпича!
  Но, кстати, раз она решила подружиться, почему бы и нет?
  - Эмм, Анко-сан.
  - Да, гаки?
  - Ты ведь токубецу-джонин. И раз ты тут со мной возишься, значит у тебя есть свободное время?
  - Хоо, к чему ты ведешь, малыш?
  - Можешь показать мне пару приемов?
  - У тебя ведь есть джонин-наставник.
  - Да, но это Хатаке Какаши, ты слышала о нем?
  - Опаздывающий ниндзя? - Усмехнулась куноичи.
  - Именно! Он чертова ленивая задница! В смысле, он постоянно опаздывает! Но если бы только это! Он слишком ленив, чтобы еще и учить нас чему-то.
  - Поэтому ты полез в лес смерти?
  - Ну, я думал, что достиг некоторого успеха в своих тренировках. И, эй, я продержался там целый день!
  - О, впечатляет! Ладно, если хочешь, завтра я могу посмотреть на твои тренировки и дать пару советов.
  - Спасибо, Анко-сан! - Обрадовался я.
  На этом мы и расстались.
  Мне еще нужно было отдохнуть, а уже следующим днем, перед тем как получить уроки Анко, я собирался встретиться со своей пушистой проблемой. В смысле, заглянуть в печать и, наконец-то, поприветствовать девятихвостого. А так же поблагодарить его за помощь.
  Этим я и занялся с утра, как только умылся.
  Приняв позу полулотоса, я закрыл глаза и обратил взгляд внутрь себя. В процессе мне неплохо помогла уже пройденная тренировка листа, которая позволяет развить способность к концентрации. И, мое нынешнее понимание чакры так же позволило мне лучше понять сам процесс. Сосредоточившись на своей печати, я почувствовал, словно меня затягивает внутрь. Но, в то же время, я мог понять, что механизм самой печати втягивает в себя часть моей духовной чакры. Это было достаточно просто, учитывая, что печать Кьюби, фактически, соединена напрямую с моей системой циркуляции.
  Еще миг и...
  Я осознаю себя уже внутри печати.
  Или не совсем я. Это правильнее назвать моей духовной проекцией, что-то вроде теневого клона, как если бы я еще и вселился в него с помощью техники переселения сущности, которую использует клан Яманака.
  - Хах... а тут... мрачно...
  Оглядываясь, я видел лишь темные сырые коридоры. На стенах и потолке можно было заметить трубы, по которым, кажется, текла чакра. Если я правильно понимаю, эти трубы являются отражением функции печати, которая соединяется с моей системой циркуляции.
  Вздохнув, я направился по мокрому полу вперед, ощутив источник чудовищно мощной чакры.
  Он там.
  Хотя, до конца коридора было не меньше сотни метров, само понятие расстояния в печати было несколько предвзятым. Мне хватило всего пары шагов, чтобы преодолеть этот путь и выйти к просторному залу, где всю стену впереди занимали гигантские ворота с решеткой и бумажной печатью.
  И, в следующий момент, когда я подошел еще чуть ближе, мой разум оказался разрушен.
  В смысле, я офигел до самой глубины души.
  Нет, не так, я ОХРЕНЕЛ!
  - Ч-чего...
  Выпучив глаза, я смотрел на молодую девушку, что сидела передо мной по ту сторону решетки, подобрав под себя ноги.
  - Наконец-то мы встретились, Наруто. - Ласково улыбнулась она, глядя на меня.
  Это была девушка я огненно-рыжими волосами, который алым водопадом спадали на ее обнаженное тело, прикрывая красивую грудь. За ее спиной слегка шевелились длинные пушистые хвосты, два из которых она завернула вперед, положив их на колени. Ее глаза обрамляли черные линии, придавая ей еще большее сходство с лисой. Сами же глаза сверкали красной радужкой, а ее зрачки имели вытянутую звериную форму. И, наконец, на самой макушке ее головы красовались большие лисьи уши.
  Я был настолько ошарашен, что во мне пробудился тот прежний Наруто, который...
  - Кьюби! - Обвинительно указываю на нее пальцем. - Ты баба!
  Веко девушки дернулось, и она сжала руку в кулак.
  - На-ру-то! - Угрожающе протянула она.
  - Эмм... эй, прости... то есть, девушка! Как?
  Расслабившись, она вздохнула и снова улыбнулась.
  - Я не Кьюби... точнее, не совсем... но точно не тот лис, которого ты ожидал увидеть. - Произнесла она.
  - Гмм, можно подробнее?
  Подойдя ближе, я сам сел в привычную позу полулотоса перед клеткой. Вообще, хоть названия и похожи, и даже есть некоторое внешнее сходство, но поза лотоса и полулотоса, очень сильно отличаются между собой. Поза лотоса требует физического напряжения и гибкости, которое может быть даже болезненным. В то время как полулотос, не требует усилий и концентрации, наоборот, эта поза расслабляет, принося ощущение комфорта.
  Тем временем, странная девушка снова заговорила.
  - Я была в этой печати с самого начала, вместе с Кьюби. Но мы не общались с ним, он даже не знал, что я здесь. А около месяца назад все несколько изменилось.
  - Хмм...
  Месяц назад...
  Как раз ведь и прошло уже около месяца, с тех пор, как попал сюда. Хотя, не уверен, что попадание, это верное определение для того, что произошло со мной.
  - Твоя чакра проникла в печать, словно бушующий шторм, разрушив мое укрытие. Я столкнулась с Кьюби лицом к лицу и думала, что это конец, его когти снова разорвали меня. Но, я уже использовала твою чакру, чтобы подавить лиса. У меня было не так много вариантов и, в другом случае, это было бы безумием! Я вытянула чакру Кьюби и подчинила ее...
  Пока она говорила, я так же вспомнил один образ. Эта девушка напоминала мне одного персонажа сериала, который, как бы, должен быть уже мертв к этому моменту времени.
  - Кьюби хотел подавить меня своей яростью. - Улыбнулась девушка. - Но моя любовь к тебе оказалась сильнее.
  - Ты... - У меня перехватило дыхание. - Кушина?
  Девушка протянула руку, прикоснувшись когтями к решетке.
  - Да, Наруто. Я твоя мама...
  Это был просто шок.
  - Так, постой! - Поднимаю руку. - А ты точно не лис, который сменил форму и пытается меня обмануть?
  - Ха-ха... нет, но я рада, что ты достаточно осторожен, похоже, лес смерти преподал тебе урок.
  Говоря это, Кушина нахмурилась.
  - Но, если бы не печать, я бы схватила тебя и отшлепала так, что ты еще долго не смог бы сидеть. О чем ты вообще думал?
  - Ну, я был слишком уверен в своих силах... - Виновато протянул я, потерев затылок. - Прости, похоже, это заставило тебя поволноваться?
  - Именно!
  - Я... прости, я все еще не могу тебе полностью доверять. Но, я хочу верить, что ты по-настоящему моя мама...
  - Понимаю... я...
  - Уши и хвосты тебя сильно дискредитируют!
  - Кхм... ха-ха, верно. - Рассмеялась девушка. - Курама не исчез... это скорее можно назвать слиянием.
  - Курама?
  - Это его имя, девятихвостого лиса. Кьюби, так его назвали мы, люди, но его имя Курама.
  - Подозрительно.
  - Я поняла. - Улыбнулась Кушина. - Получив всю его чакру, в какой-то мере, я сама стала им. И теперь я точно знаю, что это было за чудовище. Хотя, я могу его понять. И, на самом деле, я даже не уверена полностью, что я все еще Кушина... то есть, во мне слишком много от Курамы. Но, в чем я действительно уверена всей своей душой, это в том, что я люблю тебя, Наруто, больше всего на свете.
  - Гхм...
  Это несколько сбивает с толку и смущает.
  Так же, слушая объяснения Кушины, я не мог не перенести на нее собственный опыт. Похожа ли ее ситуация на то, что случилось со мной?
  - Наруто? - Прервал тишину ее обеспокоенный голос.
  - Все в порядке... я просто должен это осмыслить.
  - Я подожду.
  - Но! Все же, если ты и правда Кушина Узумаки, моя мама... тогда ты могла бы научить меня своим техникам?
  - Конечно! - Сразу же кивнула она.
  - Я не думаю, что могу довериться тебе сейчас, но, возможно, в будущем...
  - Это расстраивает... - Вздохнула она. - Но я понимаю. И я счастлива уже потому, что могу быть с тобой и помогать тебе, даже отсюда. И, конечно, ты можешь использовать мою чакру когда пожелаешь.
  - Эмм, ну, я не буду отказываться от этого. - Киваю девушке.
  Нда, это все еще было шоком.
  Но, внезапно, пока Какаши отчаянно увиливал от обязанностей учителя, у меня появился еще один наставник. В самом деле, я все еще получаю советы от Гая, воплощения тирании тайдзюцу. Хотя, он уже не тренирует меня как раньше, поскольку Какаши поправился, но я продолжаю тренироваться с Ли, а Гай просто не может не дать совет, глядя на мое отставание. Теперь еще Анко обещала помочь советом и, возможно, она тоже научит меня чему-нибудь полезному. Кто знает, возможно я получу от нее змеиный контракт? И, наконец, теперь еще и, черт возьми, восставшая из мертвых девятихвостая Кушина будит моим учителем!
  Девятихвостая Кушина, нет, ну это точно уже неканон.
  
  Глава 7 Реабилитация
  
  Сначала я сразился с несколькими своими двойниками. Да, их было больше, но при этом прочность каждого клона ограничена лишь одним мощным ударом. Хотя, если я бил не в полную силу, то бушин мог выдержать и несколько подобных атак. В то же время, настоящий я мог принимать даже довольно серьезные удары достаточно долго. Может убить меня не намного сложнее, чем большинство обычных шиноби, то вот свалить в драке или вымотать в битве, это уже задача далеко не из простых. Я в полной мере унаследовал знаменитую выносливость Узумаки. А природа джинчурики Кьюби еще на порядок повысила мою выносливость.
  Нда... я ведь раньше даже не знал, что был целый клан Узумаки, и даже целая деревня, которой правили мои предки. И, думая об этом, на самом деле, я начинаю испытывать некоторую обиду в отношении Конохи. Если бы Конохагакуре выступила на стороне Узушио в той войне, то, вполне возможно, селение, скрытое в водовороте, существовало бы до сих пор. А Узумаки не считались бы вымершим кланом!
  Но, это обстоятельство так же предоставило мне новую цель.
  С тех пор как я отказался от мечты стать хокаге, несмотря на тренировки, меня несколько угнетало это. Я как-то еще не привык так стараться, только ради собственного выживания. Хотя, конечно же, мне не хотелось умирать из-за фанатов какой-то там секты мазохистов S-ранга. Ну, кроме того, что акатсуки чертовски сильные, я помню о них только то, что там есть Итачи, который постепенно слепнет и умирает, используя свои техники. Есть матерящийся парень, который режет себя. Есть психопат, который взрывает себя. Есть кукольник, который превратил самого себя в куклу. А их лидер буквально упивается жалостью к себе и протыкает себя железными трубками. Конченые мазохисты.
  Но, выжить и преодолеть эти невзгоды, это не самоцель, это препятствие на пути. А вот куда мне двигаться, с этим возникли некоторые проблемы. Эти мысли ранее еще не оформились полноценно, наверное, я хотел стать нерушимой горой, за которой могут спрятаться мои близкие, достигнуть достаточной силы, чтобы защитить свою семью, которую отчаянно желало мое сердце. Я уже даже начал присматриваться к Хинате, примеряя на нее роль возлюбленной жены в своем воображении.
  Теперь же эти мысли приобрели более четкий и понятный образ.
  Я должен возродить свой клан.
  Нет, не так, я хочу возродить клан Узумаки!
  Тем временем, я разобрался с окружением в честной драке, хотя и получил пару раз по усам. А после, сложив печать, создал еще несколько клонов. Но теперь это была уже не обычная тренировка тайдзюцу. Мы сразу же разорвали дистанцию, используя технику исчезновения.
  А после началась уже более разнообразная битва, в которой мы использовали не только тайдзюцу, но и ниндзюцу, да и вообще все техники, которым я успел научиться.
  Довольно быстро я оказался в еще более жестком окружении. Техника каварими позволяет избежать поражения множеством метательных ножей, после чего я сам использовал атаку теневым оружием, совместив ее с каварими.
  Сосредоточившись на своей чакре, что приняла форму теневого ножа, я произвел замену и сблизился с одним из своих клонов. Увы, повторить эту комбинацию даже в учебном бою идеально не получилось. На финальном этапе я на мгновение растерялся, не успев вовремя сориентироваться. И, поэтому мой противник сумел перехватить удар моего куная.
  - У меня еще есть туз в рукаве! - Выпалил я.
  Буквально.
  Талисман, прикрепленный к внутренней части рукава вспыхнул, высвобождая поток дыма, вместе с которым в мою руку выскользнул самопальный мушкет.
  - Гром-палка но дзюцу!
  Бах!
  Клон резко дернулся в сторону и ударил по моей руке, сместив ее еще дальше, из-за чего выстрел прошел мимо, нашпиговав ствол дерева впереди картечью. Хотя, пары дыма, вышедшие из дула, так же немного сбили клона с толку, заставив его чихнуть.
  Так же перехватив руку клона, ставлю подножку и совершаю бросок, вбив его в землю, после чего еще и добиваю его ударом пушки по голове. Она достаточно прочная и тяжелая, чтобы ее можно было использовать в качестве дубинки. И, на этом прочность двойника иссякла. Правда, этим воспользовались уже другие.
  Мне в экстренном порядке пришлось использовать технику замены на чучело, но спохватился я поздно.
  Скорость в битве шиноби играет очень важную роль.
  Несколько десятков ножей вонзилось в манекен, очень похожий на меня, он даже жалобно вскрикнул, брызнув кровью. Да, он взял большую часть урона на себя. Но, уже сбежав, я болезненно поморщился и вырвал два ножа, что вошли мне в плечо.
  Раны были не смертельными, но достаточно глубокими, чтобы доставить проблем.
  Бросив под ноги несколько дымовых шашек, я скрылся, выиграв немного времени, после чего достал специальный медицинский талисман. Нет, это не какое-то сложное исцеляющие фуин, скорее просто неплохой самодельный пластырь. При активации на одной стороне появился антисептик и я одним движением провел талисманом по ране, проведя обеззараживания, после чего перевернул лист и приклеил его к своей коже, тем самым закрыв рану. Все это заняло меньше секунды, а больше времени я себе позволить не мог. Даже зная технику мистической ладони, у меня, опять же, просто не было времени, чтобы сконцентрировать ирьен-чакру для самоисцеления.
  А бой продолжался.
  Клоны дали мне немного форы, но, решив, что уже достаточно...
  Мне пришлось снова уклоняться от огромных фуума-сюрикенов, на которых так же была использована техника теневого оружия. В этот раз, правда, мне не пришлось использовать технику, моей скорости и ловкости было достаточно.
  Итак...
  Дальше я снова стараюсь приблизиться к одному из клонов, чтобы вступить в ближний бой, а он разрывает дистанцию, в то время как другие клоны прикрывают его, мешая мне дистанционными атаками. И, собственно, я тоже использую метательные ножи, кунаи и сюрикены в нападении.
  Хотя, в большинстве случаев, мои двойники уклоняются, поскольку я имею представление о том, как избегать подобных атак. Тем не менее, в какой-то момент, мне удалось подловить клона, сделав вид, что я атакую другого. Действительно сложная техника кривого броска направила несколько моих сюрикенов по дуге, мимо одного клона, на что попался второй двойник, прячущийся за ним.
  При этом я, сложив печать, снова задействовал теневое оружие, превратив три сюрикена в девять.
  Но, не стоит забывать, что мои клоны, это тоже я. Они уступают мне в прочности, но не в хитрости, и не в тактике. А еще их больше! Так что, не удивительно, что им тоже удалось подловить уже меня самого.
  Как раз, когда я развеял предпоследнего...
  - Даже если шансов на победу нет, мы можем уповать на Ками, что пошлет божественный ветер! КАЦ!
  Эта напыщенная речь была произнесена уже в тот момент, когда клон-камикадзе, обвешанный взрывными талисманами, вцепился в меня, как клещ. Еще миг, и я ощутил слабый толчок, после которого меня окутало дымом.
  - Фух... похоже, это ничья, все померли. - Вздохнул я.
  Ну, да, это был ненастоящий взрыв. Но приятного мало. Тренировочные "взрывные" печати были наполнены грязью, так что теперь я был весь испачкан.
  - Неплохо. - Прокомментировала куноичи, что наблюдала за моей тренировкой.
  Анко сидела на ветке и хомячила данго, словно зритель на бесплатном шоу с ведерком попкорна.
  - Хотя, ты, все равно, "умер". - Добавила она.
  Я согласно кивнул.
  - Так же, я заметила, что ты несколько раз, хмм... не поспевал за собственной техникой.
  - Да, знаю. Некоторые комбинации еще слишком сложны для меня, но, именно поэтому я и тренирую их.
  - Молодец. - Кивнула девушка. - О, и еще, если ты продолжишь так тренироваться, то можешь слишком привыкнуть к собственной тактике.
  - То есть, привыкну драться с самим собой и могу замешкаться, столкнувшись с настоящим противником?
  - Именно! А ты смышленый.
  - Ммм... Анко-сенсей...
  - Пфф! Ха-ха! Нет-нет, не зови меня так. - Даже смутилась девушка. - Я просто твой семпай, который может помочь советом. Не сенсей!
  - Понял, Анко-сан... я хотел спросить, можешь ли ты помочь мне в тренировке сопротивления ядам?
  Я читал о ней в библиотеке. Некоторые шиноби специально подвергают свое тело воздействию различных ядов, чтобы выработать сопротивление к ним. Но это палка о двух концах. Без опытного наставника, который разбирается в сути данной тренировки, можно легко умереть от отравления, или же нанести своему телу непоправимый урон. Достаточно ошибиться в дозировке или очередности применения ядов, и можно просто уничтожить свою печень и почки, или другие внутренние органы, задействованные в процессе.
  - Эй, это опасно... - Нахмурилась Анко.
  - Мы ниндзя. - Пожимаю плечами. - Вся наша жизнь, это опасность. И лучше я пойду на небольшой риск под твоим присмотром, чем столкнусь с последствиями лени и малодушия в реальном бою. Многие шиноби используют яд. И, рано или поздно, мне придется с этим столкнуться.
  - Хмм, даже возразить нечего. - Обреченно улыбнулась Анко, почесав затылок. - Ладно, но я должна сначала поговорить с твоим сенсеем.
  - Хорошо, я подожду.
  И, стоит отметить, что после этого Анко продемонстрировала мне настоящую ответственность взрослого человека. В смысле, я ведь уже просил Какаши провести тренировки. И он все обещает, да обещает. А Анко, сказав, что поговорит о моем обучении с Хатаке, сделала это в тот же день.
  - Мма... ты уверен насчет этой тренировки? - Спросил меня джонин.
  - Конечно! Нужно же чем-то заняться, пока вы не начнете наше обучение.
  - А... эмм... ну ладно, если Митораши-сан готова тебе помочь, все в порядке.
  Я чуть ли не физически ощутил облегчение Какаши. Ход его мыслей вышел на поверхность. Наставника радовало то, что меня готовы обучать другие ниндзя, потому что тогда ему не придется ничего делать.
  Тем временем, я так же начал еще и свое секретное обучение у секретного учителя.
  - Нуу... маме не нравится, что эта куноичи будет тебя обучать. - Немного ревниво бурчала девятихвостая Кушина.
  Вечером, устроившись в кровати для сна, я направил свою чакру в печать и снова встретился с ней.
  - Что?
  - Наруто. - Серьезно взглянула она на меня. - Ты должен быть осторожней с такими девушками!
  - Все в порядке, ока-сан... это просто обучение, я вовсе не запал на Анко, потому что она откровенная сладострастная молодая женщина, которая хорошо ко мне относится.
  - Кха...
  - По-правде говоря, меня больше смущает твое полное пренебрежение одеждой.
  Кушина неловко прикрыла грудь рукой, хотя она и так старалась прикрываться с помощью хвостов.
  - Мне это не нравится! - Возмутилась девушка. - Но у лиса тут не предусмотрен гардероб, чтоб ты знал!
  - А ты не можешь использовать техники ниндзя? Ну, хенге...
  - О! Даттебане! - Кушина шлепнула себя ладошкой по лицу.
  А потом сложила несколько ручных печатей.
  - Хенге но дзюцу!
  После чего всю темницу заволокло мощным потоком густого белого дыма. По сути, этот дым является преобразованным излишком чакры, который возникает, когда ты используешь больше силы, чем нужно для техники. Например, если достаточно сосредоточен, то даже могу использовать технику теневого клонирования без дымовой завесы. В таком случае я будто бы раздваиваюсь.
  И, похоже, Кушина еще не привыкла к безумному объему чакры, что достался ей от девятихвостого.
  Тем не менее, когда дым немного рассеялся, я увидел ее уже в красивом кимоно. Даже ее лисьи черты исчезли, внешность принцессы Узумаки снова стала такой же, какой была при жизни. Хотя, она ведь не умирала окончательно, так что, она все еще жива, просто в новом статусе.
  Хотя, не то чтобы раньше было плохо. На самом деле, какая-то часть меня даже пожалела, что я навел Кушину на мысль использовать хенге. Ах ты мелкий извращенец, это же твоя мать!
  - Кхм... с чего начнем, ока-сан?
  - Ммм... думаю, есть кое-что, чему только я могу обучить тебя здесь. - Улыбнулась Кушина.
  - Это...
  - Искусство печатей Узумаки! - Гордо выпалила девушка.
  - Да! О! Ка-сан, а ты знаешь технику хирайшин?
  - Ну... - Кушина замялась. - Общие принципы, Минато создал ее на основе той базы, которую взял у меня... он даже использовал мою личную печать. Но это не совсем фуин, он так же использовал основу техники призыва. И я так и не смогла ее освоить.
  - Да, Минато... он ведь...
  - Ты знаешь? Он твой отоу-сан.
  - Я догадывался, но... правда? Мой отец четвертый хокаге?
  - Хе-хе.
  - Эмм, прежде чем мы начнем, можешь рассказать о нем?
  - Рассказать, я могу... ммм... нет...
  - Мама?
  - Твоей отец поместил своего теневого клона в печать. - Пояснила она. - Ты сможешь лично пообщаться с ним.
  - Правда?
  Я был по-настоящему удивлен. Не только Кушина, но и Минато. Эта печать связывала нас даже после, вроде как, смерти моих родителей.
  - Но не сейчас. - Добавила Кушина. - Чтобы появился клон Минато, ты должен извлечь из печати столько моей чакры, чтобы достигнуть покрова восьми хвостов.
  - Что?
  - Хотя, я в этом не так опытна, моя печать была другой. Но я достаточно информирована в этом вопросе. Проблема же в том, что на данном уровне печать не пропустит слишком много моей чакры. Для этого ее нужно ослабить, для чего нужен ключ.
  - Как все сложно. Но, полагаю, у тебя этого ключа нет?
  Девушка покачала головой.
  - Минато оставил его на хранение своему призыву. Думаю, ты сможешь получить его с помощью Джирайи.
  - Это один из санинов?
  - Да. О, есть еще вариант... изучив искусство печатей, ты можешь попробовать создать собственный ключ.
  - Мне это нравится. То есть, я не хочу, чтобы моей печатью управлял кто-то еще. О, и что насчет его самого? В смысле, каким он был человеком, мой отец?
  - Ну... - Кушина задумалась. - Он был удивительно добрым, для шиноби...
  Так, вместо урока, на этот раз, я больше слушал рассказы Кушины о нем и моем отце. Но, все же, под конец, она показала мне несколько символов, которые я должен был изучить до нашей следующей встречи. Так, по сути, началось мое углубленное изучение фуиндзюцу.
  А тем временем...
  Уже днем, я испытал настоящий шок.
  Какаши решил устроить тренировку. Возможно, мое обращение к Анко, все же, немного его задело, и он вспомнил, что он наш сенсей.
  - Я уже видел, на что вы способны. - Протянул он ленивым тоном. - На самом деле, вы меня удивили. Особенно ты, Наруто.
  - Хнн?
  - Думаю, совместные миссии уже укрепили ваш командный дух. - Добавил он. - Поэтому я хочу посмотреть, насколько улучшилась ваша командная работа.
  - Это снова будет тренировка на выживание?
  - Да. - Кивнул джонин. - Но в этот раз, Наруто, я запрещаю тебе использовать взрывные печати.
  - Хай.
  - В остальном, вы свободны в использовании техник. И еще, теперь вам не нужно побеждать меня, достаточно просто продержаться пять минут. Если я не сумею за это время обезвредить каждого из вас, то это ваш успех.
  Хоть это и было немного неожиданно, я сразу приготовился к бою. Саске тоже моментально собрался, возможность снова сойтись в битве с джонином будоражила его. Единственная, кто была растеряна, это Сакура.
  - А, но... может, мы подготовимся...
  - Начали! - Провозгласил Хатаке.
  Должен отметить, что в этот раз драться с ним было намного тяжелее, чем во время испытания.
  Первая секунда, десятки сюрикенов и кунаев врезаются в Какаши. Но, в покрове дыма он превращается в пенек. Саске едва успевает блокировать удар сенсея и то, похоже, лишь потому, что Какаши ненадолго замедлился, дав парню шанс среагировать.
  Вторая секунда, я создаю несколько десятков клонов с разным оружием. Учиха в этот момент уже летит над полем боя, после того как Какаши схватил его за руку и совершил бросок.
  Третья секунда, джонин исчезает в клубах дыма, избегая несколько атак моих клонов. Так же, один из двойников ловит кунай Сакуры, которым она целила в сенсея, но чуть не развеяла моего клона. И, все еще в пределах той же секунды Какаши уже стоит за спиной девочки.
  Четвертая секунда, подхватив Сакуру, он прикрылся ею, когда я уже бросил в Хатаке несколько сюрикенов, пытаясь его так отогнать от девочки. К счастью, на это успел среагировать мой клон и сбить мои же сюрикены новым броском. Иначе я бы сам ранил Сакуру, пусть не серьезно, но приятного мало.
  Пятая секунда, мой клон ловит Саске, помогая ему приземлиться на ноги. А Сакура пытается провести контратаку и ударить Хатаке ногой, но сама оказывается обездвижена и связана веревками. Это определенно была какая-то техника.
  Вот так, всего за пять секунд Саске чуть не оказался травмирован, а Сакура вышла из боя. Меня же сенсей просто напросто игнорировал, будто меня тут и нет вовсе. По крайней мере, он спокойно избегал любых моих атак. И дальше лучше не стало.
  Почти минуту после этого Какаши вообще не использовал техники, а дрался с Саске и моими клонами с помощью одного тайдзюцу, не пропуская ни одного удара и уничтожив большую часть моих двойников.
  - Хоо... - Даже удивился он, когда очередной клон не развеялся от его удара.
  Потому что это был не клон...
  - Я больше не прячусь в стороне. - Говорю ему, нанося свой удар.
  В какой-то мере, Какаши уже привык к тому, как дрались мои клоны. И сейчас он использовал блок, перехватив мой кулак. Но, именно сейчас я использовал новый прием.
  Это даже можно назвать неким подобием техники. Я адаптировал к своему стилю боя эффект неудачной ходьбы по деревьям, когда ты используешь слишком много чакры и просто отталкиваешься от дерева, повреждая его кору. Фактически, в момент удара я усилил свою руку, сконцентрировав в ней достаточно много чакры, после чего вытолкнул ее из себя.
  В результате, Какаши отпрянул, резко отведя поврежденную руку.
  - Твоя техника стала лучше. - Заметил он.
  Но, даже так, не похоже, чтобы я нанес ему сколь-либо серьезный урон.
  - Саске! - Воскликнул мой клон, вцепившись в Какаши.
  Я сам отступил, в то время как еще два моих двойника заблокировали сенсея. А Учиха сразу все понял и использовал этот момент, выполнив технику огненного шара.
  - Отлично. - Какаши явно был рад такой командной работе.
  После чего одним слитным сложным движением развеял двух клонов и отбросил третьего, чтобы в следующий момент использовать замену. Пенек оказался сожжен. Но не успели мы сориентироваться, как Какаши снова атаковал.
  Пока мы не видели джонина, он успел скрыться под землей и теперь просто схватил Саске за ноги, чтобы погрузить его под землю до головы. Точно так же, как он поступил со мной на испытании.
  К этому моменту один из моих клонов уже освободил Сакуру, но толку от этого ноль.
  Она была совершенно бесполезна в этом испытании. Разве что, Какаши снова придется ее обезвредить. А вот освободить Саске я уже не мог, сенсей просто не даст мне на это время. И, не удивительно, что не прошло еще и десяти секунд, как Харуно снова оказалась связана. Только теперь, для надежности, Какаши и ее тоже в землю закопал.
  - Хай...
  Когда джонин снова исчез из зоны видимости, я запрыгнул на спину своего клона.
  И не зря.
  Он определил мое местонахождение и мог так же, схватив за ноги, утащить под землю. Теперь же Какаши атаковал моего клона, вынырнув из-под земли и нанося стремительный удар.
  Я создал еще больше клонов, и схватка снова свелась к драке.
  И, в какой-то момент, Какаши подловил меня. Захват обернулся броском, словно весь мир вокруг перевернулся, и я с силой оказался впечатан в землю.
  - Закончили. - Провозгласил Какаши, погружая меня в почву.
  Да, я пытался освободиться, но просто не успевал. Какаши использовал свою технику быстрее.
  - Вы действительно стали лучше. - Заметил он.
  Хотя, в отличие от прошлого раза, сенсей не то что не был ранен, он даже не запыхался. Разве что, несколько раз встряхнул рукой, по которой я ударил особенно сильно. И, тут было совершенно понятно, почему так вышло. В первый раз он отнесся к нам слишком пренебрежительно. Серьезно, тогда Какаши даже пытался сражаться, держа в руках книгу. Вдобавок, в прошлый раз я имел возможность заранее изучить и подготовить поле битвы. Хотя, это был все тот же полигон, но здесь уже не было моих мин. Да и сами взрывные печати использовать мне запретили.
  И, в этот раз Какаши так же сражался, наверное, где-то вполсилы, если не меньше. Но он был намного более собран и адекватно оценивал наши силы.
  - Сакура, тебе нужно больше тренироваться. - Заметил Какаши, начав свой разбор. - Саске, Наруто... вы правда неплохо себя показали. Но, все же, с задачей вы не справились. Поэтому, давайте попробуем еще раз.
  Это продолжалось еще в течение нескольких часов, за которые Сакура устала настолько, что даже не могла подняться с земли, развалившись на травке. Саске уже едва соображал от усталости. И даже у меня дыхание сбилось. Тем не менее, я мог бы продолжать тренировку в таком темпе еще некоторое время.
  - Мма... думаю, на этом мы закончим. - Доброжелательно заявил Какаши. - Сегодня у вас еще один выходной, а завтра мы вернемся к выполнению миссий.
  - А... тренировки? - Спросил я.
  Какаши как-то удивленно вскинул бровь.
  В его же взгляде был и шок, и обвинение. Мол, тебя и так уже Анко тренирует, чего тебе еще нужно?
  - Я подумаю об этом. - Наконец, выдал он.
  После чего взял и исчез.
  А у меня появилось стойкое впечатление, что это была даже не столько тренировка, сколько матч-реванш. Словно Какаши хотел просто реабилитироваться таким образом за то, как мы отпинали его в прошлый раз. Хотя, да, должен признать, что настолько измотать мы его смогли, по сути, только благодаря взрывным печатям. Поэтому, не стоит недооценивать фуиндзюцу!
  Но, в любом случае, меня уже даже не так уж сильно заботило, что Какаши так избегает тренировок.
  Ведь у меня действительно есть и другие учителя. Пусть и формально они учителями не являются. Разве что, Кушина.
  
  Глава 8 Режим Кушины
  
  Сосредоточившись, я направил немного своей чакры в лист бумаги. И не прошло даже секунды, как тот оказался рассечен надвое. Да, я наконец-то решил подступиться к тренировке стихийного преобразования. И, первым делом, решил проверить свое сродство со стихией. Я помню, что у Наруто было родство с ветром. Но, возможно, у меня все могло выйти иначе. Тем не менее, здесь все оставалось стандартно.
  Полагаю, используя чакру Кьюби, я так же мог бы использовать преобразование огня, как если бы у меня было сродство и с ним тоже. Но, сначала, думаю, лучше сосредоточить тренировки на стихии ветра. Несмотря на то, что пользователей этой стихии в Конохе крайне мало, все равно, будет полезно освоить это.
  Что касается прочих моих тренировок...
  Анко приступила к моему обучению, помогая выработать сопротивление ядам. Для этого она использовала свой призыв ядовитых змей. И, в общем-то, это оказалось проще, чем я думал. В какой-то мере, это даже не тренировка, как таковая, а нечто вроде вакцинации. И сначала предполагалось, что полная тренировка займет несколько лет, как было у самой Анко. Но, быстро выяснилось, что из-за мощной чакры с сильной телесной составляющей, мое тело само по себе крайне выносливо и устойчиво к ядам, в том числе. И даже в печати чакра девятихвостого все еще влияет на мое тело, добавляя живучести.
  - Поразительно... ты приспособился очень быстро... думаю, завтра мы можем перейти к следующему этапу, а не через неделю.
  Все сводилось к тому, что мы сможем закончить эту тренировку всего за несколько месяцев.
  Дальше...
  Я уменьшил количество клонов-читателей, которых посылал в библиотеку. На данном этапе я решил больше сосредоточиться на практических занятиях. Тем более, что такие тренировки я усваиваю гораздо лучше.
  Часть моих клонов все так же продолжала тренировать известные мне ниндзюцу. И, я уже достиг некоторого успеха в освоение знаменитого расенгана. Моего контроля еще недостаточно, чтобы использовать эту технику одной рукой, как это делал мой отец. Но я могу повторить трюк из аниме, когда два клона помогают мне удерживать форму и динамику техники. Правда, как по мне, это совершенно никуда не годится!
  Несколько десятков клонов начали ежедневно тренировать только эту технику, с целью достигнуть того уровня освоения, когда я смогу практически мгновенно создать расенган одной рукой.
  Что же касается самой техники, она впечатляла.
  Сфера расенгана могла дробить чертовы скалы, сверлить деревья в щепки, создавать воронки в земле и, полагаю, если я попаду по противнику такой атакой, то даже не каждый джонин потом сможет встать после поражения этой техникой. Учитывая боевую мощь расенгана, становится понятно, почему она была чуть ли не любимой техникой меня из сериала. Потому что, черт возьми, эта техника действительно была хороша! А если сделать ее дистанционной, то это будет просто бомба.
  Сосредоточившись на расенгане, я решил отказаться от своих попыток имитировать усиление ударов, как это делает Цунаде. Пока что в приоритете освоение разрушительного шарика. Хотя, я все еще тренирую методу концентрации чакры для укрепления своей защиты. Этому я, по большей части, научился и Ли и Гая, но продолжил развивать с помощью клонов. И, попутно, я уже начал размышлять о том, как можно улучшить расенган. Использовать при формировании преобразованную чакру воздуха, например. Разные варианты есть, но пока мне еще нужно достигнуть хотя бы того уровня, которым владел Четвертый.
  И, раз уж речь зашла о нем...
  Я начал продвигаться в изучении фуиндзюцу, под руководством Кушины. Хотя, она не то чтобы была хорошим учителем. Но, неожиданно оказалось, что у меня действительно талант в этой сфере. Ее уроки давались мне легко и, уже через пару дней после их начала я изучил несколько новых печатей. Но, главное, я углубился в понимание базовых принципов построения печатей. Это приблизило меня к созданию собственных печатей. А так же, до меня начало доходить, что это искусство, нечто большее, чем фуин, не просто запечатывание чего-либо. Да, в основе все равно будет фактор печати, но, то, как оно работает, правильное построение позволяет задать самые разные условия работы фуин. Фактически, это можно назвать программированием чакры.
  В конце-концов, даже обычные ниндзюцу стоятся на печатях. Хотя, ручные печати это несколько другой вопрос, но, все же, они позволяют временно "запечатать" чакру в определенной форме, поэтапно создавая нужный рисунок, который и становится техникой.
  В общем, да, фуиндзюцу оказалось неожиданно интересной темой и я начал делать существенные успехи в этом направлении. Кушина давала мне теорию, а уже мои клоны отрабатывали практику, снова и снова. И, да, внутри печати я так же мог использовать техники, в том числе и теневых клонов, что повысило темпы моего обучения.
  На фоне этого я несколько снизил прочие тренировки, сосредоточившись в итоге на преобразовании стихии, тренировке расенгана, и изучении фуиндзюцу. Тем более, к этому времени я уже прошел ускоренные курсы первой помощи и реальной возможности улучшать свое ирьендзюцу у меня уже не было. Позже я думаю вернуться к тренировке мистической руки. Как сейчас с расенганом, я хочу улучшить свое мастерство в этой технике, чтобы мне не пришлось тратить кучу времени на преобразование чакры для создания ирьен-чакры. Но сейчас мне было просто необходимо повысить свои наступательные способности. С помощью клонов и техники замены, и исчезновения, я уже стал довольно мобильным бойцом. Но из действительно мощных наступательных техник у меня сейчас только расенган. И он довольно эффективен, но только если ты можешь приблизиться к противнику вплотную.
  И для этого, как только в тренировке стихии мои клоны добились способности высвобождения чакры ветра, я приступил к созданию уже своей собственной техники сближения. Мои клоны в это время как раз использовали известную тренировку. Найдя водопад в Долине Завершения, я поставил клонов под поток воды, после чего они начали попытки разрезать поток с помощью чакры ветра.
  Пока я еще не смог полностью разрезать водопад, но кое-какие успехи уже были.
  И этого было достаточно, чтобы сделать первые шаги в воплощении моей задумки. Я использовал эффект отталкивания от высвобождения чакры. И совместил это с преобразованием стихии ветра, что привело к мощному рывку. Фактически, с помощью этого приема, я мог запустить свое тело, словно снаряд, на довольно большой скорости. И если у меня в руках, в этот момент, будет расенган, то я действительно превращаюсь в разрушительный живой снаряд. Следующий же этап, это совмещение рывка с техникой телесного мерцания. Точнее, я разбил шуншин на составляющие, взяв от него лишь прием стимуляции мышц и нервной системы, прием, который позволяет временно ускориться настолько, что ты практически исчезаешь. Обычные люди даже не способны разглядеть шиноби, передвигающегося с такой скоростью. Техника исчезновения, помимо ускорения, так же использует различные элементы для отвлечения внимания. В Конохе это традиционно вихрь листьев. Хотя, этот прием как раз работает вместе с отталкиванием для первого стремительного рывка. Так что, мою технику можно назвать скорее стихийной версией шуншина, ветряное исчезновение.
  Ну, пока это только каркас будущей техники.
  Сейчас мне не хватает контроля и мастерства, чтобы использовать этот прием. Я не могу достаточно быстро сформировать расенган, и мне все еще нужны для этого клоны. И так же я не могу моментально высвободить чакру ветра, а для техники мне даже нужна печать концентрации. Единственное, что получается, более-менее легко, это ускорение урезанной техники мерцания, но ее еще нужно совместить с остальными манипуляциями.
  Тем не менее, я уже видел образ будущей техники, я видел конечную цель, и, в итоге, отменив прочие тренировки, направил усилия почти всех клонов на освоение именно этого приема. И если в обычной ситуации мне потребовались бы годы, то с клонами все выходит намного быстрее!
  И, наконец...
  - Сейчас это не будет нашей основной тренировкой, но ты должен научиться использовать мою чакру. - Заявила Кушина в печати.
  - Умм, ока-сан, а это нормально? В смысле, полагаться на твою чакру?
  - Да. - Улыбнулась девушка. - Эта печать, даже если ее открыть, я никогда не смогу уйти отсюда. И я приложу все силы для того, чтобы помочь тебе всем, чем только могу. Будет даже лучше, если ты начнешь рассматривать мою чакру, как свою собственную.
  Хоть ее голос и звучал довольно воодушевленно, но в самой речи ощущалась некоторая грусть.
  - Может быть я смогу когда-нибудь освободить тебя?
  Кушина покачала головой.
  - Твоя система циркуляции чакры срослась с печатью. - Заявила она. - Если я покину печать, это будет... как если бы тебе вырвали сердце. Как Узумаки, ты сможешь пережить это, но ненадолго. И я никогда не приму такого исхода.
  - Возможно, я найду способ. - Говорю ей. - Возможности фуин довольно разнообразны. И даже если тебе вырвали сердце, можно попробовать пересадить новое.
  - Ха-ха... вот как ты думаешь... это точно будет не просто. И, все же, оказавшись здесь как Кьюби, я бы хотела помочь тебе, как запечатанный зверь может помочь своему джинчурики. А еще, даже если ты справишься с последствиями... твое тело практически с самого рождения адаптировалось к чакре девятихвостого. Ее присутствие для тебя так же естественно, как и твоя родная чакра. Нет, я против таких экспериментов, будет лучше, если я просто останусь здесь, Наруто.
  На некоторое время между нами повисла неловкая пауза. Кажется, ока-сан была несколько смущена. Я же пытался осмыслить сам ход разговора. Все сводилось к тому, будто Кушину полностью устраивает ее положение, как Кьюби, что запечатан в ее собственном сыне. Словно она не очень-то и хочет на свободу.
  Наверное, нам стоит поговорить об этом еще. Но пока я решил не волновать Кушину так сильно и просто согласился на небольшую тренировку.
  - Хорошо, давай приступим.
  - Для начала... - Заговорила она. - В обычных условиях, ты не смог бы использовать мою чакру, пока не опустошишь свою систему циркуляции от собственной чакры. Только тогда открывается путь для каналов печати.
  - Значит, мне нужно истощить свой резерв... стоп, ты говорила про "обычные условия"?
  - Да, в нашей ситуации все немного иначе. - Улыбнулась Кушина.
  И, сквозь прутья клетки потянулась очень плотная алая чакра, что буквально стекала с ее хвостов.
  - Твой контроль сейчас достаточно хорош, чтобы мы могли провернуть это. Наруто, ты должен отделить собственную чакру и подключить ее к моей.
  - Что ты...
  - Я передам тебе полный контроль над чакрой Кьюби, и ты сможешь использовать ее, как свою собственную.
  - Не значит ли это, что ты можешь попытаться "захватить" уже мою чакру?
  Улыбка Кушины померкла, а в ее глазах отчетливо отразилась печаль.
  - Да... Курама так бы и сделал. Захватив твою чакру, он мог бы захватить и твое тело. В таком случае, ты стал бы... его аватаром.
  - Понятно.
  Я просто не мог не задуматься об этом.
  - Хорошо, думаю, мы можем отложить это, пока ты... - Замялась Кушина.
  - Нет, давай попробуем. - Нахмурился я.
  - Значит, ты веришь мне?
  - Я... хочу тебе верить... - Немного сдавленно прошептал я.
  - Наруто? - Кушина подняла брови.
  - Я на самом деле хочу верить, что ты действительно моя мама. Но, меня все еще гнетет это опасение, что ты можешь быть Кьюби, который пытается меня обмануть. Наверное, я просто уже не могу выносить это... давай объединим нашу чакру, и тогда эта неопределенность исчезнет.
  - Наруто. - Нахмурилась та. - Ты должен быть более осторожным! Ну, я тоже хочу, чтобы ты доверял мне. Но если это был бы кто-то другой...
  - Не думаю, что такая ситуация может возникнуть еще с кем-то. - Улыбнулся я. - Наверное, будь на твоем месте отоу-сан, я бы не колебался так сильно, и не решился бы на эту авантюру.
  - Хе-хе... - Польщено улыбнулась Кушина.
  - Только не говори ему. - Добавил я.
  - Минато должен знать, что наш сын любит свою маму сильнее, чем его! - Заявила Кушина.
  - Ка-сан, ты должна быть выше этого родительского соперничества, и должна относиться к чувствам отоу-сана с большим снисхождением.
  - Хах... хорошо.
  - Тогда, давай начнем...
  Говоря это, я выполнил указание матери, и плотный поток чакры отделился от моего тела. Словно сгусток синего пламени. Кушина сразу стала серьезней и, сосредоточившись, направила уже свою алую чакру на сближение. Еще миг и происходит касание. Наша чакра соединяется и, в тот же момент, я ощущаю тепло, и все то чувство любви и заботы, которое она направляет на меня.
  - Наруто...
  Хоть Кушина оставалась за решеткой...
  Ее чакра приняла форму девушки, что наклонилась ко мне и заключила в любящие объятия. Я хотел сделать то же самое. В этот момент мой внутренний мир будто перевернулся. В глазах стало немного мутно от предательски выступивших слез. Но, когда я обнял Кушину из чакры...
  Она растворилась, впитавшись в мое тело.
  Это не было противостоянием, она действительно просто отдала мне контроль над своей чакрой. Хотя, мое понимание самого процесса еще недостаточно, чтобы осознать все нюансы. Но я знаю, что это нечто большее, чем просто доверие.
  - Гхх...
  - Это была чакра, равноценная одному хвосту. - Прокомментировала Кушина. - Я не думаю, что твое тело готово ко всей моей силе.
  - Да... это уже довольно много... - Прохрипел я.
  Тем не менее, мое тело могло это выдержать.
  Моя собственная чакра смешивается с чакрой Кьюби, из-за чего она приобретает мягкий золотой цвет, которым покрывается мое тело. Словно очень плотный пламенный покров.
  - Это...
  С некоторым шоком, я "выращиваю" из этого покрова огненную руку.
  - Ты начинаешь чувствовать ее так, как это ощущают хвостатые звери. - Прокомментировала Кушина. - Они не используют печати, им это не нужно.
  Действительно! Когда твой контроль над собственной чакрой таков, что ты можешь сознательно управлять ее формой, создавая, например, дополнительные руки из чакры, то обычные техники ниндзя начинают казаться просто убогими костылями для инвалидов.
  - Это так же немного похоже на сенин-модо, который использовал твой отец. - Заметила Кушина. - Но, подчинить природную чакру будет намного сложнее. Хотя, с опытом использования моей чакры, думаю, тебе будет проще с покорением сен-чакры.
  - Хмм... сенин-модо?
  - Это особая техника, при которой ты собираешь природную сен-чакру и объединяешь ее со своей собственной, это позволяет усилить твои техники и физические способности, а так же дает более продвинутое ощущение чакры. Но, если ты допустишь ошибку в освоении сендзюцу, то может превратить в камень, или дерево... или в лягушку.
  - Эмм, серьезно?
  - Ну, я не владела сендзюцу, но так объяснял твой отец.
  - Понятно. А это... то что мы делаем сейчас...
  - Не опасно. - Покачала головой Кушина. - Пока я даю тебе столько чакры, сколько ты способен использовать.
  - Спасибо, ка-сан!
  - Ха-ха...
  И, пользуясь моментом...
  Я сформировал в своей руке ярко светящийся золотой расенган, что яростно вращался огненными потоками чакры.
  - ХА! - От этого просто дух захватывает.
  Эта измененная биджу-чакра действительно подчинялась мне так легко, что все мои проблемы с контролем вдруг начали казаться несущественными. И, хоть я не смогу использовать это постоянно, но прямо сейчас мне пришла в голову довольно интересная мысль.
  Уже спустя пару минут десять пылающих золотых клонов переглянулись друг с другом.
  Сейчас, в каждом из них было в десять раз меньше чакры, чем должно быть в одном хвосте Кьюби. Но это все еще был режим чакры хвостатого, если можно так это назвать. И используя невероятный контроль биджу, я смог практически идеально выполнить ту самую технику, над которой работал сейчас. Более того, само мое состояние усиления чакрой биджу существенно повышало мои физические характеристики, делая в разы сильнее, быстрее и крепче.
  Правда, я чувствовал, что десять, это предел. Если я создам больше таких клонов, то процент золотой чакры станет слишком мал и она просто рассеется в моей системе циркуляции, снова став человеческой чакрой примесью энергии хвостатого зверя.
  Тем не менее, десять клонов, тоже отлично. Более того, я чувствовал, что золотой покров делает самих клонов прочнее. Фактически, это уже не совсем теневые клоны, и их нельзя уничтожить парой простых ударов. Чакра Кушины сделала их намного более устойчивыми.
  Что касается тренировки...
  Используя технику ветряного потока, вместе с режимом чакры и ускорением шуншин, я мог перемещаться на сотни метров просто мгновенно.
  - Это... впечатляет... - Серьезно вздохнула Кушина, наблюдавшая за тренировкой. - Техника уровня каге...
  - Серьезно? - Даже удивился я немного.
  - Ты чрезвычайно талантлив, Наруто. И ты используешь чакру девятихвостого. Говорю тебе, это круто, даттебане!
  - Хмм...
  - Но, хотя, этого недостаточно, чтобы стать каге, конечно... - Добавила она. - Но это и правда очень мощная техника.
  Так, используя тренировку чакры биджу, я совместил ее с тренировкой новой техники.
  А потом...
  Когда я уже очнулся посреди леса, вернувшись в свое нормальное состояние, пусть и с трудом, но я смог повторить эту технику. Кажется, даже мой обычный контроль чакры стал лучше. Тем не менее, до применения этого приема в бою еще далеко. Режим чакры позволил мне сделать скачок в своем обучении. Теперь я могу создавать расенган самостоятельно, без помощи клонов, но это все еще требует слишком много времени. Так же как поэтапное ускорение и высвобождение потока ветра.
  Ну, это лишь значит, что мне стоит и дальше использовать режим чакры для тренировок своих техник. Тем более что это так же позволяет моему телу адаптироваться к более мощной чакре.
  Да и стоит признать, что я уже достиг огромного прогресса, который и не снился обычным генинам.
  Серьезно...
  Достаточно взглянуть на тренировки нашей команды.
  - Мма... Саске, у тебя отличные навыки для твоего возраста, но ты слишком самоуверен. - Заметил Какаши, после того как провел небольшой спарринг с Учиха. - Ты слишком полагаешься на свою силу и технику. В академии ты привык доминировать над любым противником, что ты сильнее и быстрее других учеников. Но в реальном бою далеко не всегда твой противник будет слабее. Ты должен стать осторожнее.
  - Мне просто нужно стать еще сильнее! - Упрямо отозвался он.
  Какаши перевел взгляд на меня, явно о чем-то раздумывая, но в итоге просто вздохнул и обратил внимание на Харуно.
  - Сакура... тебе стоит больше тренироваться...
  - Конечно, Какаши-сенсей! Я теперь тренируюсь каждый день! - Ответила она.
  - Хорошо. - Кивнул наставник.
  Серьезно.
  Даже мне было очевидно, что если Сакура действительно тренируется, то этого явно недостаточно. Ее физическая форма оставляет желать лучшего. Та же Хината намного сильнее, быстрее и выносливее, даже без учета ее клановых техник, она на голову превосходит Сакуру даже в плане одних только физических данных, без учета влияния более мощной чакры.
  Тем не менее, Хатаке просто закрыл на это глаза. Наверное, он посчитал, что Сакура сама должна решить, тренироваться ей или нет. В чем-то он здесь прав, но, в конце-концов, мы одна команда. В бою уже нам с Саске придется отвлекаться на то, чтобы прикрыть Сакуру. И, боюсь, делать это придется слишком часто.
  - Так... на сегодня мы закончим с тренировкой. - Заявил Какаши. - Будьте готовы завтра к новой миссии.
  - Хай, Какаши-сенсей!
  Закончив на этом, джонин моментально исчез.
  И это было уже довольно привычно.
  - Эмм, Саске-кун, а может мы... потренируемся вместе? - Предложила вдруг Сакура.
  - Пфф... - Поморщился Учиха.
  После чего убрал руки в карманы и молча отправился прочь. Но, Сакура побежала за ним и продолжила донимать мстителя. Немного подумав, я решил предпринять еще одну попытку сплочения. В конце-концов, мы уже действительно выполнили немало этих нудных миссий вместе. И хоть какое-то чувство товарищества между нами возникло.
  - Ммм, Сакура, у меня есть к тебе предложение.
  Я использовал шуншин, чтобы переместиться ближе к своим сокомандникам. И это явно вызвало у них удивление. Хотя, они уже видели подобное, но сейчас будто снова осознали.
  - Что...
  - Ты используешь технику телесного мерцания. - Нахмурился Учиха.
  - О да... - Усмехнулся я. - И, Сакура, я бы советовал тебе пройти курсы первой помощи в медицинском корпусе.
  - Что? Я не собираюсь быть медиком! - Возмутилась девочка. - Я хочу помогать Саске-куну в бою!
  - Я не предлагал тебе заменить твои тренировки, а лишь дополнить их. Если ты выделишь время и пройдешь эти курсы, то, только подумай, ты сможешь лечить своего сахарного принца, когда он поранит коленку на тренировке.
  - А...
  - Наруто. - Поморщился Саске. - Кто научил тебя технике шуншин?
  - А? Никто. Есть несколько ниндзя, что дают мне советы, но эту технику мне пришлось учить по свиткам из библиотеки. У тебя тоже должен быть доступ.
  - Как это возможно? - Еще сильнее нахмурился он.
  - Ммм? Просто берешь свиток, изучаешь технику, повторяешь сам. Давай, Саске, тебя же не зря назвали гением академии, ты должен понять этот порядок.
  - Я не об этом! В академии ты был плох во всем. Ты был отстающим неудачником, который даже не мог создать иллюзорных клонов. А теперь ты умеешь создавать печати, знаешь технику теневого клонирования и даже шуншин. Как это возможно, что такая бездарность как ты смог этому научиться? Кто научил тебя?
  Взгляд Учиха стал более яростным. Он словно отказывался признавать, что я действительно мог все это освоить самостоятельно.
  - Хмм... знаешь, все гораздо сложнее, чем видится с первого взгляда. Для Учихи ты наудивление невнимателен.
  - Хмпф...
  - Ладно, Сакура, я совет тебе дал. Эти курсы правда помогут тебе стать лучше. Но, использовать это или нет, решать тебе. А я пошел, мне нужно тренироваться.
  И, сложив печать концентрации, я исчезаю в вихре листвы.
  Харуно лишь глупо хлопала глазами. Даже Саске не мог уследить за мной в момент исчезновение. Будь у него шаринган, то возможно, но не глаз без пистолета. В смысле, невооруженным взглядом даже опытный шиноби не сможет уследить за шуншином. Предугадать линию движения благодаря опыту - да, но не увидеть это глазами, если не использовать специальные техники, влияющие на зрение и восприятие.
  В этот день меня ждали еще тренировки.
  И, очередная встреча с Хинатой.
  - Хмм, знаешь что...
  - Да, Наруто-кун? - Тихо спросила она.
  Мы закончили еще один спарринг.
  - Ты очень ловкая, хотя и нерешительная. Я просто подумал, что тебе стоит познакомиться с одной моей знакомой.
  - А... но... что?
  - Твой сенсей, Куренай-сан, она ведь Госпожа Гендзюцу Конохи, хотя, она джонин, но тайдзюцу не ее специализация. Ну, Анко тоже... но ей известен змеиный стиль. Возможно, она может посоветовать тебе какие-нибудь движения и уловки.
  Или что-то сделать с ее уверенностью.
  - Если ты не против, я хотел бы показать ей наш поединок.
  - А... это не помешает ей? Ну... и... твоим тренировкам...
  - Все нормально. И я недавно достиг некоторого прогресса в своем обучении... точно, я ведь могу попросить тебя... ну, мне просто хочется похвастаться, но пока что это секретная техника. Если я тебе покажу свою новую технику, ты же не станешь никому о ней рассказывать?
  Хьюга тут же быстро покачала головой.
  - Я никому не скажу!
  - Хорошо, тогда смотри...
  И, протянув ладонь, я начал формировать сферу чакры.
  - Это...
  - Расенган. Техника Четвертого Хокаге, наступательное дзюцу А-ранга.
  - Это... здорово, Наруто-кун!
  Глаза девочки просто блестели восхищением. Она даже немного покраснела, переполненная искренним восторгом. Похоже, оно и правда того стоило.
  - Хех...
  - С этим... ты точно сможешь стать хокаге! - Выпалила она.
  - О, да? Здорово, что ты так думаешь. Хотя, я уже не очень-то и хочу становиться каге.
  - Что?
  Хината по-настоящему удивилась, на ее лице отразился шок и неверие, словно мир рушился на ее глазах. Впервые с тех пор как мы начали общаться, она так сердито нахмурилась.
  - Н-наруто! Ты не должен отказываться от своей мечты! Я знаю, ты сможешь... ты не должен сдаваться!
  - Эээ... ну, ты немного неправильно меня поняла, Хината. Я не говорил, что не могу стать хокаге, я имел в виду, что больше не хочу этого.
  - А?
  - То есть, если бы я хотел, то, вероятно, действительно смог бы этого достичь. Просто, я задумался о том, почему вообще хотел стать хокаге.
  - А... почему? - Заинтересовалась девочка-ниндзя.
  - Наверное, ты замечала, что в деревне ко мне относятся с некоторым предубеждением. На самом деле, это ранило меня. Я хотел доказать всем этим людям, что чего-то стою, заслужить их признание. Именно ради этого я хотел стать хокаге.
  - П-понятно... тогда... ты передумал?
  - Я просто задал себе вопрос, а стоит ли оно того? В смысле, я действительно хочу положить жизнь на то, чтобы что-то доказать этим людям, которые презирают меня, притом, что даже не знают меня? И я понял, что просто не хочу тратить на это силы. Я решил направить все свое старание на то, чтобы стать сильнее, не ради них, не ради признания, а ради самого себя. И своего клана.
  - Клана?
  - Да, я решил возродить клан Узумаки. Когда-то у нас была целая какурезато, селение, скрытое в водовороте. Но сейчас, я даже не знаю, остались ли еще Узумаки кроме меня. Но, в любом случае, если я хочу возродить свой клан, то должен стать достаточно сильным, словно скала, которая может защитить семью от любых бедствий.
  - Это... замечательная цель, Наруто-кун! - Явно приободрилась Хината.
  - Хотя... пока я один. - Неловко улыбнулся я. - Возродить клан, ха! Это звучит достаточно оптимистично, учитывая, что у меня даже нет девушки.
  - А... но...
  Хината отчаянно покраснела, сцепив указательные пальцы вместе.
  Выглядело все так, словно она хотела предложить свою посильную помощь в возрождении моего клана, но была слишком смущена подобной перспективой.
  - Ха-ха, ладно, сейчас моя цель это тренировки. И тебе я тоже советую задуматься об этом?
  - Мне?
  - Да, подумай о том, что действительно важно для тебя, и готова ли ты приложить все силы ради этого.
  - Да, Наруто-кун! - Серьезно кивнула девочка.
  Я же вспомнил недавний инцидент, когда оказался на пороге жизни и смерти.
  - Хмм, Хината, я ведь тебе нравлюсь?
  - А?
  Глаза девочки широко распахнулись.
  И она стала еще краснее, чем обычно. Я уже забыл, что она может быть настолько смущена!
  Я думал, Хината уже достаточно привыкла ко мне.
  Но, стоило заговорить о ее нежных чувствах, и волнение девочки достигло такого уровня, с которым она уже не могла справиться.
  - Прости Н-н-наруто-кун! Мне нужно домой! - Выпалила она, зажмурившись.
  И, развернувшись, бросилась бежать от меня.
  - Нда... я еще даже не успел попросить ее помочь в возрождении клана. А уже такая реакция...
  Девочка уже убежала.
  Но, честное слово, она такая очаровательная в своем смущении, вот просто хочется взять ее и съесть.
  Воображение сразу же нарисовало сцену, словно я кусаю ее за ушко. И, я понял, что хочу это сделать, просто, чтобы услышать, как она от этого запищит.
  
  Глава 9 Решение
  
  И снова мы с Хинатой столкнулись в поединке.
  Ее текучие движения кажутся обманчиво мягкими, хоть и очень быстрыми. Но, они хлесткие, словно удар кнута. Она прерывает атаку в самый последний момент, боясь нанести мне серьезный удар, и в этот момент раздается оглушительный хлопок, с которым ее пальцы разрывают воздух. Мягкий кулак, да? Это шутка такая? Даже без пробития танкецу, Хината могла бы своими пальчиками ломать скалы! Ну, по крайней мере, учитывая, что ее удары заставляют воздух схлопнуться, я легко могу представить, как эти ее "мягкие касания" протыкают человека.
  При этом движения девочки были отточены. В бою, с этим серьезным выражением лица, она казалась настоящим воплощением серьезности и суровости.
  - Хах... похоже, я снова пропустил удар.
  - П-прости, Наруто-кун... - Виновато отвела она глаза.
  После нашего вчерашнего разговора девочка снова начала запинаться.
  - Если бы она использовала технику своего клана, то ты уже мог умереть. - Заметила наблюдающая за нами Анко. - Атаки джукена проходят сквозь кожу и мышцы, нанося урон напрямую внутренним органам.
  Собственно, как мы и договорились, сегодня я привел Хинату на нашу тренировку с Митораши, чтобы показать змеиной куноичи свою подругу.
  - А что насчет Хинаты? Ты можешь придумать, как улучшить ее технику?
  - Ну... да... - Замялась Анко. - Но разве тебя не учат в твоем клане? Стиль джуккен однозначно лучше всего, что я могу предложить.
  - Я... отец тренирует мою сестру... и... ну... я готова выслушать ваш совет, Анко-сан! - Выпалила девочка.
  - Вот как... - Задумчиво протянула токубецу-джонин. - Хорошо, раз гаки попросил помочь тебе, я могу подсказать кое-что...
  Хината внимательно посмотрела на Митораши, всем своим видом демонстрируя, что готова внимать мудрость учителя.
  - Хотя, я не уверена, что это сработает, но твой стиль... и то как ты двигаешься, ты достаточно быстрая и ловкая... я могу показать тебе некоторые движения змеиного стиля, которые ты сможешь использовать.
  - П-пожалуйста, позаботьтесь обо мне. - Смиренно склонила голову Хината.
  - А? Аха-ха-ха... хорошо... - Смущенно улыбнулась Анко. - О, и Наруто тоже будет полезно изучить этот стиль.
  - Да? - Удивился я.
  - Хотя, он не подходит тебе в полной мере, но ты достаточно гибок, чтобы некоторые движения были для тебя полезны.
  - Тогда, пожалуйста, научи меня!
  - Ха-ха... да... судя по тому, как ты дерешься, ты просто хапаешь движения из всех стилей, которые знаешь. - Добавила Анко. - Это жуткая мешанина... но, если ты сможешь соединить все это и использовать, когда это нужно. Ты можешь стать очень опасным противником.
  Ну, она права.
  Я использовал базовый академический стиль Конохи, движения из "твердого кулака", атаки вихря листа, даже некоторые защитные приемы джукена, которые мне показала Хината, и еще несколько менее известных стилей, информацию о которых я нашел в библиотеке.
  В любом случае, так мое обучение у Анко стало более полным. От тренировок сопротивления мы перешли к изучению тайдзюцу. И, увлекшись, девушка так же дала нам некоторые наставления, касающиеся противодействию гендзюцу.
  - Эмм, Анко-сан...
  - Да, гаки?
  - А ты можешь научить меня призыву?
  - Хмм... тебе интересна техника призыва змей?
  - Да! То есть... я не настаиваю, если ты не хочешь распространять этот контракт. На самом деле, думаю, я мог бы заключить договор с жабами или обезьянами...
  - Хмм? Жабы более доброжелательны к контрактам. Да и обезьяны тоже... - Заметила девушка. - Если у тебя есть такой вариант, то лучше выбрать их.
  - Возможно, но...
  - Но?
  - Жабы... они же... ну, жабы... и обезьяны, фу. - Поморщился я.
  - О... - Удивленно уставилась на меня Анко.
  - А змеи классные! - Добавил я.
  - Гмм... пфф... ха-ха-ха!
  Не выдержав, Митораши рассмеялась.
  - Все, я поняла... это серьезная причина, гаки! Хорошо, на самом деле, я совсем не против предоставить тебе контракт. Не то чтобы я была готова поделиться этой техникой с любым генином, но ты первый, кто вообще об этом попросил.
  - Да? - Удивился я.
  - Хех... но, сначала тебе нужно будет закончить тренировку сопротивления ядам. Только тогда я дам тебе контракт. Понял?
  - Хай!
  Мы договорились.
  И, я уже настроился на новый темп тренировок, когда, внезапно, Какаши решил повысить ставки в нашем обучении как генинов. Ну, в конце-концов, несмотря на его отношение, нельзя сказать, что он совсем не учит нас. Да, он не уделяет должного внимания нашим тренировкам, но он присматривает за нами как командир. В этом плане сами миссии нужно рассматривать как обучение Какаши. Все же, он не наш личный учитель, а наставник-джонин, то есть, в первую очередь, полевой командир.
  Вот, на следующий день после того, как мы с Анко договорились насчет контракта, наша команда снова встретилась для выполнения миссии.
  Очередное задание D-ранга.
  В этот раз мы должны были ловить пропавшую кошку.
  - Вы должны будете рассредоточиться для большего обхвата поисковой миссии. - Заявил Какаши. - Для связи используйте рации.
  - Хай, сенсей!
  Стоит отметить, что в некоторых аспектах этот мир достаточно продвинут. Тут нет огнестрельного оружия, но есть компьютеры, телевизоры, даже спутниковая связь! Хотя, используемые спутники не космические, а атмосферные зонды, но, тем не менее, электроника в этом мире где-то на уровне конца двадцатого века, знакомой мне Земли.
  - Наруто, ты ведь можешь использовать клонов! Здесь мы не притворяемся крестьянами. - Заметила Сакура.
  - Не могу. - Покачал я головой.
  - Что? Но тогда мы сможем закончить миссию гораздо быстрее!
  - Все мои клоны сейчас тренируются.
  - Тренируются... тупица, ты же должен работать в команде!
  - Я и так здесь, чего ты еще хочешь? Пока это миссия D-ранга, меня одного достаточно.
  И меня раздражает то, что Сакура чуть ли не каждую миссию хочет свалить на меня побольше работы. То, что я могу создавать клонов, вовсе не значит, что я должен один работать за всю команду.
  - Тупица... - Пробурчала Харуно.
  Иногда мы действительно можем работать как команда. Но, с каждой миссией я ощущаю это давление. Мне просто неприятно работать с Сакурой и Саске. Такое чувство, что они каждый раз просто испытывают мое терпение.
  Я всерьез задумываюсь уже о возможности подачи формального обращения к хокаге с просьбой о смене команды. Но тут есть несколько проблем. В команду к Хинате я все равно не попаду, потому что она уже в полнокровной тройке генинов. Но, даже так, возможно, пара незнакомцев, даже пусть более старшие, наверняка будут лучше, чем Сакура и Саске. Тем не менее, оставаясь в седьмой команде, я имею хоть какое-то представление о возможном развитии событий в будущем.
  И, если все пойдет так же, как и в аниме, то...
  Наша команда, все равно, вскоре распадется. Саске дезертирует, и отправится к Орочимару. А я могу отправиться на обучение к жабьему отшельнику, в то время как Сакура станет личной ученицей Цунаде. После достаточно будет попросить хокаге не восстанавливать нашу группу заново. И, учитывая мой прогресс, к тому времени для меня будет уже и не особо важно прикрытие Какаши. А сенсей все еще довольно значимая причина, почему стоит оставаться в седьмой команде. Да, он так себе сенсей, но в случае столкновения, он один из самых надежных шиноби деревни, в боевом плане.
  В общем, пока я не спешил давить бабочек, а решил двигаться по проторенной дорожке канона.
  - Вижу цель! - Прервал поток моих мыслей голос Саске.
  К этому моменту мы уже разделились и начали прочесывать лес рядом с деревней.
  - Отлично, окружаем. - Приказал Хатаке.
  - Стоп... она исчезла... - Недоумевает Учиха.
  - Она здесь! Вижу ее! - Теперь заговорила Сакура.
  Мы начали сужать зону поиска, ориентируясь на данные Харуно. Но, в итоге, кошка снова ускользнула, и разведывательную сеть пришлось разворачивать вновь. Внезапно, поимка сбежавшей кошки стала серьезным испытанием наших навыков.
  Я очень много тренировался в последнее время, а учитывая клонов - безумно много! Но, все эти тренировки, в первую очередь, были направлены на развитие моих боевых навыков, а так же ирьен и фуин. У меня было несколько тренировок по выживанию в лесу, так же учитывая и один заход в лес смерти, но, в итоге, я практически не осваивал навыки выслеживания. Хотя, уделил некоторое время тренировкам скрытности.
  Теперь же я столкнулся с ситуацией, к которой мой набор умений просто не подходит к ситуации.
  "Думаю, тебе будет полезно изучить поисковую печать, и больше тренировать техники с моей чакрой" - Прозвучал в моей голове голос Кушины.
  Да, собственно...
  С тех пор, как я получил контроль над ее чакрой, она может общаться со мной, даже когда я не внутри печати. Хотя, при желании, я могу и "отрезать" ее от своей чакры, запретив ей видеть и слышать то, что вижу я, а так же общаться со мной вне печати. Но, мне нравилось общаться с ней, к тому же, она часто дает полезные советы.
  "Ты права, в следующий раз давай возьмемся за эту печать, но, пока я не хочу раскрывать чакра-модо"
  Насчет последнего, когда меня переполняет чакра Кьюби, в этом состоянии моя способность ощущать чужую чакру тоже возрастает вместе с контролем. И, вероятно, даже без режима чакры я могу использовать сенсорные способности, я просто не тренировал этот навык, чем мне действительно стоит заняться.
  А пока...
  Пришлось работать по старинке.
  Но, все же, было кое-что, что я мог использовать.
  Создав пару клонов, хоть и говорил, что не буду этого делать, я приказал им установить ловушки. Сам я тоже ненадолго задержался, используя новый навык. Это то, чему меня научила Кушина в печати, помимо самих формул фуин. А именно - метод гравировки чакрой.
  От моей руки по земле расползаются черные письмена, формируя жесткие контуры печати и письмена кода.
  - Запечатывание, кошка.
  Достаточно простая печать, которая сработает, если на нее наступит кошка, после чего эта кошка окажется, собственно, запечатана. Учитывая же, что это обычная кошка, а не нин-неко, то сопротивляться печати она не сможет.
  И так, на своем пути я продолжал ставить такие ловушки, о чем решил сообщить и команде.
  - Я установил несколько ловушек для поимки. Предлагаю сменить тактику. Можно зайти вперед и погнать Тору-чан в засаду.
  - Пфф...
  - Хороший план. - Прокомментировал Какаши. - Действуем по нему.
  - Хорошо... - Недовольно пробурчала Сакура.
  "Тебе не повезло с командой" - С жалостью вздохнула Кушина.
  В конце-концов, мы уже довольно долго носились за этой кошкой по всему лесу. Поймать ее было намного сложнее, чем убить. И вот, сменив тактику, Сакура и Саске резко ушли вперед, обгоняя кошку, а я отступил назад, чтобы лучше контролировать срабатывание ловушек-печатей.
  И этот план, все же, сработал.
  Убегая уже от моих сокомандников, кошка, в какой-то момент, выскочила прямо на печать.
  Пуф!
  - Что за?
  - Получилось! - Сообщил я.
  После чего сложил печать концентрации и прервал действие других печатей.
  Потом подошел к сработавшей ловушке...
  - Давайте сюда, сейчас я ее распечатаю и нельзя дать ей улизнуть.
  - Это фуиндзюцу? - Неуверенно спросила Сакура, выходя из-за деревьев.
  - Да... Саске, Сакура, приготовьтесь.
  - Давай уже. - Забурчал Учиха, подступив к печати.
  Усмехнувшись, я прикоснулся к письменам, после чего из них ударил поток дыма, и выпрыгнула обезумевшая Тора-чан.
  - МРЯЯЯ!
  - Айй...
  - Саске-кун!
  - Молодец, Саске, держи ее!
  Но, было даже немного приятно наблюдать, как кошка отмечает лицо мстителя своими когтями.
  - Хорошо, задание выполнено. - Вздохнул Какаши.
  Пора было возвращаться в Коноху и сдать миссию, получив соответствующую плату. Ну, оплата за эти задания была даже ниже, чем моя академическая стипендия, которую я больше не получаю. Зато, у меня все еще есть клоны-работники, которые подрабатывают для меня.
  - Мы справились быстро... - Расслабленно заметила Сакура. - Значит, будет еще одна миссия сегодня?
  - Конечно. - Ответил Какаши.
  И хоть он шел впереди, общаясь с нами через рацию, я прямо почувствовал, как он там заулыбался, прищурив глаз.
  - А-а-а... - Простонала Сакура.
  - Когда мы уже возьмемся за серьезные миссии? - Забурчал Саске. - Сенсей, вы почти не тренируете нас, и мы все время выполняем эти низкоранговые миссии. Так мы просто не сможем расти как ниндзя.
  - Удивительно, но здесь я готов поддержать Саске. - Заявил я. - Хотя, меня устраивает, что есть еще время для тренировок, прежде чем начнутся серьезные задания. Но я уже чувствую, что достиг немалого прогресса. Сейчас я тоже хочу уже испытать свои навыки в чем-то более серьезном, чем прополка огородов.
  - Мма... я это учту. - Просто ответил джонин.
  Хотя, это был не первый раз, когда мы говорили об этом.
  Саске и ранее спрашивал про тренировки и серьезные миссии. Я так вообще при каждой встрече спрашиваю Какаши о новых тренировках. Разве что, Сакура только не спешит тренироваться больше. Хотя и она тоже явно уже устала от этих базовых миссий.
  И, похоже, нас услышали.
  Хотя, не факт, что это все из-за нашего нытья.
  - Вот ваша кошка.
  - А-а-а! Тора-чан! - Взвизгнув, жена дайме схватила протянутое ей животное.
  И мы всей командой смотрели, как бедную кошку душат в объятиях. Животное пыталось вырваться из рук хозяйки, но ее хватка была крепкой, как у бульдога. В этот момент я невольно оглянулся на Саске, почувствовав его злорадство.
  - Не удивительно, что она сбежала. - Шепотом произнес я.
  - А... ага... - Кивнула Сакура, шокированная этой сценой.
  Тем временем, Какаши прошел к пункту выдачи заданий, и мы последовали за ним.
  - Охх... - Вздохнул хокаге. - Седьмая команда? Хорошо, для вас еще осталось несколько миссий. Нужно, чтобы кто-то помог с уборкой картофеля и посидел с внуком старосты соседней деревни.
  Усмехнувшись, Хирузен взглянул на нас. Мое отрешенное выражение лица. Негодование Саске. Печальная обреченность Сакуры.
  - Хмм...
  Он переглянулся с Какаши.
  - Мма... думаю, мы уже готовы к миссии С-ранга. - Вздохнул он.
  При этом еще посмотрел на нас таким взглядом, мол, видите, как сенсей старается ради вас? Цените это!
  - Вот как, значит? А что вы думаете? - Хирузен перевел взгляд на нашу команду. - Вы готовы?
  - Да. - Коротко кивнул Саске.
  - Да-да! - Быстро кивнула Сакура.
  Я же выдержал паузу, из-за чего взгляды присутствующих сосредоточились на мне.
  - Ну... может быть, стоит еще немного потренироваться на простых миссиях? - Не удержался от шутки.
  - Наруто... - Казалось, Саске был готов прожечь во мне дыру взглядом.
  - Мма? - Опешил Какаши.
  - Наруто-бака! - Зло буркнула Харуно.
  Не выдержав, я широко заулыбался.
  - Хе-хе, шучу, вы все такие серьезные были, что я не удержался. Но, да, думаю, я готов к этой миссии даже больше, чем остальные! Дед! Давай сюда миссию С-ранга!
  - Наруто! Это же Хокаге-сама! - Вспылила Сакура и чуть не залепила мне кулачком по голове.
  На этот раз я просто поймал ее маленький кулачок, и не стал контратаковать. Ура, моя сдержанность достигла того уровня, когда я могу не нокаутировать Сакуру! Это серьезный прогресс. Ну а сама девочка решила не продолжать наступление и не устраивать драку перед хокаге.
  - Так что, джи-чан?
  - Хорошо. - Усмехнулся Третий, убрав лист с названными миссиями и взяв небольшой свиток. - Тогда я выдам вам задание по охране.
  Вздохнув, я вернул себе отстраненное выражение лица. В памяти всплыли некоторые сцены из аниме. Я ведь сразу даже не вспомнил про кошку. Но, ведь именно эту самую кошку мы и ловили перед тем, как началась та самая миссия, в которой нам пришлось столкнуться с мечником тумана. Вот так, все сводится к канону. И, может быть, было бы безопаснее оттянуть этот момент, но, думаю, я действительно готов к этой миссии.
  - Кого мы будем защищать? - Спокойно спросил Саске.
  И хоть он старался выглядеть спокойным, но чувствовалось некоторое напряжение в его голосе. Парень явно был взбудоражен предстоящим заданием.
  - Сейчас узнаете. - Кивнул Хирузен и перевел взгляд на дверь в комнату ожидания.
  Один жест рукой и ниндзя у дверей выглянул в комнату, ничего не сказал, но, похоже, одним только взглядом вызвал клиента в кабинет. После чего дверь уже полностью открылась, и в пункт выдачи предельно пафосно ввалился старик с бутылкой выпивки, обведя присутствующих мутным взглядом. Он явно выискивал своих телохранителей, но, поскольку сейчас мы здесь были единственной командой ниндзя, взгляд старика сосредоточился на нас и, похоже, он был не очень доволен.
  - Это еще что? - Поморщился дед. - Мне нужны телохранители, а не эта кучка детишек. Они совсем не выглядят надежными! Да еще и девчонка, сразу видно, что у нее ветер в голове.
  Мы с Саске посмотрели на Сакуру.
  - Пфф. - Фыркнул Учиха.
  Ну, тут я с дедом был согласен, но, все же, сейчас мы были в одной команде.
  - Эй, дед, эта девчонка обученный ниндзя, если в следующий раз нам дадут миссию на твою голову, она ее заберет, и ты ничего с этим не сделаешь.
  - Н-наруто? - Опешила Сакура.
  Она была искренне удивлена до самой глубины души, ну и немного польщена, конечно же.
  - Кхм... - Хирузен пыхнул дымом.
  - Ч-что ты имеешь в виду, сопляк? - Нахмурился клиент.
  - Я говорю, чтобы ты не недооценивал ниндзя.
  - Именно. - Кивнул Какаши.
  Судя по складкам его маски, он улыбается.
  - Но, Наруто, даже если ты недоволен, не стоит так общаться с клиентом. А вы не волнуйтесь, эти ребята знают свое дело, я же джонин, так что, мы сможем вас защитить.
  Дед снова нас осмотрел, со скепсисом, но уже не с таким отторжением, как в первый раз.
  - Ладно... я Тадзуна, занимаюсь строительством мостов и, надеюсь, вы сможете меня защитить, пока я не вернусь в свою страну и не закончу строительство.
  - Когда выступаем? - Оглянулся я на Какаши.
  Хатаке уже взял у хокаге свиток с миссией и, развернув его, изучал подробности.
  - Подготовьте свое снаряжение для выхода, миссия может занять несколько недель. Сбор через час у главных врат Конохи.
  - Хай! Какаши-сенсей!
  Мы с Сакурой отозвались одновременно. Саске же лишь фыркнул, но согласно кивнул.
  - Йош! - Кивнув, я сложил печать и применил шуншин.
  Окно как раз было открыто, и кажется, только Хирузен проводил взглядом мою тень, когда я выскользнул наружу. Хотя, Какаши тоже должен был заметить, но он не подал виду. Для остальных же это действительно должно было выглядеть, как исчезновение в клубах дыма, созданного излишком чакры.
  Используя печать концентрации, я частично применил технику теневого клонирования. Но, вместо клона, от меня отделилась лишь невидимая глазу духовная энергия, что была моментально распределена между всеми моими двойниками. Это было, как если бы я создал клона и тут же развеял его, чтобы остальные мои двойники получили его воспоминания. Но, в данном случае, послание было более конкретным.
  Закончив тренировку, мои двойники начали развеиваться поочередно, но не все сразу.
  Еще несколько клонов отправились к моим знакомым, чтобы сообщить им, что меня какое-то время не будет в Конохе. И, так же, нужно было сообщить на местах подработки, что я не смогу некоторое время появляться на работе.
  На самом деле, я уже раздумывал о том, чтобы не возвращаться к этому.
  Возможно, у меня получиться договориться с Такахаши о продаже взрывных печатей, а учитывая их стоимость, это сразу же перекроит весь мой заработок от подработок.
  Тем временем, уже дома мои клоны собрали несколько свитков с припасами и оружием, а так же еще два пустых запечатывающих свитка. В отличие от стандартных хранилищ, которые мы могли изучить в академии, эти свитки использовали уже более продвинутые печати. В данных свитках так же можно было хранить и живых существ, в том числе, а так же их запечатывающий объем был гораздо больше.
  После, забрав подготовленные свитки, оставшийся клон направился сразу к вратам Конохи.
  А настоящий я, используя комбинацию шуншина и воздушного потока, стремительно двигался к своей тренировочной базе. Глубоко в лесу, среди невысоких скал, я захожу в небольшую пещеру. При этом на камнях вспыхивают символы печатей и, когда я оказываюсь внутри, ко мне сползаются символы.
  Именно благодаря этим знакам я мог тренировать здесь режим чакры, поскольку эти печати поглощали в себя все излишки, не позволяя никому со стороны почувствовать чакру Кьюби. Хотя, моя золотая чакра, в принципе, существенно отличается от чакры хвостатого. Она не столь агрессивна и, при достаточном моем самоконтроле, ее достаточно легко сдержать. То есть, в таком случае, чакра перестает создавать некое эхо, которое позволяет сенсорам меня обнаружить. И, таким образом, несмотря на гигантские объемы чакры, я могу оставаться достаточно незаметным для шиноби, способных ощущать ее. Данные же печати сводили риск обнаружения к минимуму.
  Вообще, за мной точно приглядывают, и кому надо, те знают, что я использую клонов для тренировки.
  Но, благодаря мерам предосторожности, едва ли кто-то знает, сколько именно клонов я использую. Так же неизвестным должно оставаться мое освоение расенгана. Хотя, не то чтобы я собирался превращать это в секрет. Полагаю, большая часть моих способностей раскроется именно на этой миссии.
  - Так... печать ветра...
  Используя форму поглощающей печати, я соединил ее с новым фуин, который сразу же поместил на свое тело. По моим ногам поползли слегка светящиеся синим отметины, в которых просто бурлила мощная чакра стихии воздуха.
  Это небольшой трюк, который сделает использование моей атакующей техники гораздо проще. По сути, так я смогу пропустить этап преобразования чакры для техники потока и, когда нужно, просто высвобожу ее из печати для мощного рывка.
  Дальше, уже другой рисунок печатью ложиться на мои руки, захватывая так же спину и грудь. Структурно это почти та же печать, хотя при наложении она излучала уже золотистый свет. Именно сюда я заключил все те собранные потоки золотой чакры, которая появляется при соединении моей чакры и чакры Кушины. Нет, ну а что? Не пропадать же ей даром, вдруг еще пригодится.
  И, таким образом, к воротам Конохи я вышел уже полностью готовый к приключению.
  Осталось дождаться остальных...
  А тем временем...
  Анко показывала Хинате комплекс движений захвата змеиного стиля, который девочка могла бы использовать отдельно от своего боевого стиля, как дополнение к нему. Митораши не хотела испортить обучение Хьюга ее клановому стилю.
  - О... - Подал голос клон Наруто. - Похоже, какое-то время мы больше не сможем тренироваться вместе.
  - А? Что случилось, Н-наруто-кун? - Тихо спросила Хината, прекратив повторение.
  - Наша команда взяла миссию охраны, какое-то время меня не будет в деревне. Ну, сегодня я еще помогу.
  - Йош! Тогда сегодня ты обойдешься без спарринга, просто повторяй за мной.
  - Хай, Анко-сан!
  Но, из-за того, что настоящий Наруто на этой тренировки так и не появился, она закончилась раньше обычного. Хината в это время была довольно задумчива. Помимо обычной неловкости, которую она испытывала рядом с парнем, ее мысли занимал недавний разговор с ним же. Теперь девочка сама раздумывала о том, что для нее действительно важно, и на что она должна направить все свои силы. Чего она хочет.
  - Умм... раз мы теперь тут вдвоем. - Облизнулась Анко. - Похоже, есть еще кое-что, чему я могу тебя научить.
  - А? А-анко-сан? - Голос Хинаты дрогнул.
  - Тебе ведь нравится этот мальчик, верно? - Оскалилась взрослая куноичи. - Я помогу тебе заполучить его!
  - З-за... запо... лучить... - Лицо Хьюга отчаянно покраснело.
  - Хе-хе, ты такая милая, Хината-чан. Но, чтобы получить Наруто, тебе нужно стать немного уверенней.
  - Я... я... не... а...
  - Ха-ха-ха! Ками-сама, какая же ты невинная малышка. Но, тебе не нужно становиться как я, оставайся такой же милашкой, похоже, Наруто это нравится. И, все равно, тебе необходимо набраться уверенности.
  - А...
  Глубоко вздохнув, Хината выдохнула, стараясь успокоить свое сердце.
  - Это будет особая тренировка невинного соблазнения! - Выдала Анко.
  И, сложив печать концентрации, использовала технику обмана. Хината в шоке смотрела, как из дыма вышел улыбающийся Наруто.
  - Хината-чан, я люблю тебя, давай будем вместе!
  - А-а-а-а!
  Закрыв пылающее лицо рукой, Хината присела и опустила голову.
  Анко же, глядя на это воплощение умилительного смущения, напомнила себе, что она просто хочет помочь этой девочке, и ей не стоит заигрываться слишком сильно, чтобы не испортить Хинату.
  В течение же следующей недели она будет часто использовать образ Наруто, чтобы дразнить Хинату снова и снова. Сама же девочка, по указу наставницы, тоже должна будет проявлять некоторую активность по отношению к ней.
  - И еще, тебе нужно сменить одежду.
  - А... что не так... с моей... - Замялась Хината.
  - Ты укуталась в это пальто, словно в кокон. Более открытая одежда поможет тебе почувствовать себя так же, более открытой. И, эй, это должно понравиться твоему любимому Наруто, хе-хе...
  - П-правда?
  - О... черт, этому гаки определенно повезло. - Покачала головой Анко.
  К этому моменту Хината действительно стала немного более уверенной. Но, это было не из-за помощи Анко. Просто, девочка наконец-то ответила на вопросы, которые ей озвучил Наруто. Что для нее действительно важно. И, задумавшись об этом, Хината поняла, что волнует ее только одна лишь вещь, точнее, один человек.
  И она решила направить все свои силы, чтобы уверенно стоять рядом с ним. Примет ли он ее чувства или нет, она будет рядом, она не сдастся и докажет, что стоит его внимания. Даже если сейчас ее дружба была бременем для Наруто, хотя это не так, конечно, но так считала Хината. Тем не менее, она решила приложить все силы, что у нее есть, чтобы исправить это.
  И тогда он примет ее.
  В своих мечтах Хината уже была женой Наруто в его воссозданном клане.
  Но, отец этого точно не одобрит. И, чтобы эта мечта могла стать реальностью, девочка понимала, что должна стать намного сильнее! Чтобы ни отец, ни кто-то еще, не мог просто взять и остановить ее на этом пути.
  
  Глава 9 Решение
  
  И снова мы с Хинатой столкнулись в поединке.
  Ее текучие движения кажутся обманчиво мягкими, хоть и очень быстрыми. Но, они хлесткие, словно удар кнута. Она прерывает атаку в самый последний момент, боясь нанести мне серьезный удар, и в этот момент раздается оглушительный хлопок, с которым ее пальцы разрывают воздух. Мягкий кулак, да? Это шутка такая? Даже без пробития танкецу, Хината могла бы своими пальчиками ломать скалы! Ну, по крайней мере, учитывая, что ее удары заставляют воздух схлопнуться, я легко могу представить, как эти ее "мягкие касания" протыкают человека.
  При этом движения девочки были отточены. В бою, с этим серьезным выражением лица, она казалась настоящим воплощением серьезности и суровости.
  - Хах... похоже, я снова пропустил удар.
  - П-прости, Наруто-кун... - Виновато отвела она глаза.
  После нашего вчерашнего разговора девочка снова начала запинаться.
  - Если бы она использовала технику своего клана, то ты уже мог умереть. - Заметила наблюдающая за нами Анко. - Атаки джукена проходят сквозь кожу и мышцы, нанося урон напрямую внутренним органам.
  Собственно, как мы и договорились, сегодня я привел Хинату на нашу тренировку с Митораши, чтобы показать змеиной куноичи свою подругу.
  - А что насчет Хинаты? Ты можешь придумать, как улучшить ее технику?
  - Ну... да... - Замялась Анко. - Но разве тебя не учат в твоем клане? Стиль джуккен однозначно лучше всего, что я могу предложить.
  - Я... отец тренирует мою сестру... и... ну... я готова выслушать ваш совет, Анко-сан! - Выпалила девочка.
  - Вот как... - Задумчиво протянула токубецу-джонин. - Хорошо, раз гаки попросил помочь тебе, я могу подсказать кое-что...
  Хината внимательно посмотрела на Митораши, всем своим видом демонстрируя, что готова внимать мудрость учителя.
  - Хотя, я не уверена, что это сработает, но твой стиль... и то как ты двигаешься, ты достаточно быстрая и ловкая... я могу показать тебе некоторые движения змеиного стиля, которые ты сможешь использовать.
  - П-пожалуйста, позаботьтесь обо мне. - Смиренно склонила голову Хината.
  - А? Аха-ха-ха... хорошо... - Смущенно улыбнулась Анко. - О, и Наруто тоже будет полезно изучить этот стиль.
  - Да? - Удивился я.
  - Хотя, он не подходит тебе в полной мере, но ты достаточно гибок, чтобы некоторые движения были для тебя полезны.
  - Тогда, пожалуйста, научи меня!
  - Ха-ха... да... судя по тому, как ты дерешься, ты просто хапаешь движения из всех стилей, которые знаешь. - Добавила Анко. - Это жуткая мешанина... но, если ты сможешь соединить все это и использовать, когда это нужно. Ты можешь стать очень опасным противником.
  Ну, она права.
  Я использовал базовый академический стиль Конохи, движения из "твердого кулака", атаки вихря листа, даже некоторые защитные приемы джукена, которые мне показала Хината, и еще несколько менее известных стилей, информацию о которых я нашел в библиотеке.
  В любом случае, так мое обучение у Анко стало более полным. От тренировок сопротивления мы перешли к изучению тайдзюцу. И, увлекшись, девушка так же дала нам некоторые наставления, касающиеся противодействию гендзюцу.
  - Эмм, Анко-сан...
  - Да, гаки?
  - А ты можешь научить меня призыву?
  - Хмм... тебе интересна техника призыва змей?
  - Да! То есть... я не настаиваю, если ты не хочешь распространять этот контракт. На самом деле, думаю, я мог бы заключить договор с жабами или обезьянами...
  - Хмм? Жабы более доброжелательны к контрактам. Да и обезьяны тоже... - Заметила девушка. - Если у тебя есть такой вариант, то лучше выбрать их.
  - Возможно, но...
  - Но?
  - Жабы... они же... ну, жабы... и обезьяны, фу. - Поморщился я.
  - О... - Удивленно уставилась на меня Анко.
  - А змеи классные! - Добавил я.
  - Гмм... пфф... ха-ха-ха!
  Не выдержав, Митораши рассмеялась.
  - Все, я поняла... это серьезная причина, гаки! Хорошо, на самом деле, я совсем не против предоставить тебе контракт. Не то чтобы я была готова поделиться этой техникой с любым генином, но ты первый, кто вообще об этом попросил.
  - Да? - Удивился я.
  - Хех... но, сначала тебе нужно будет закончить тренировку сопротивления ядам. Только тогда я дам тебе контракт. Понял?
  - Хай!
  Мы договорились.
  И, я уже настроился на новый темп тренировок, когда, внезапно, Какаши решил повысить ставки в нашем обучении как генинов. Ну, в конце-концов, несмотря на его отношение, нельзя сказать, что он совсем не учит нас. Да, он не уделяет должного внимания нашим тренировкам, но он присматривает за нами как командир. В этом плане сами миссии нужно рассматривать как обучение Какаши. Все же, он не наш личный учитель, а наставник-джонин, то есть, в первую очередь, полевой командир.
  Вот, на следующий день после того, как мы с Анко договорились насчет контракта, наша команда снова встретилась для выполнения миссии.
  Очередное задание D-ранга.
  В этот раз мы должны были ловить пропавшую кошку.
  - Вы должны будете рассредоточиться для большего обхвата поисковой миссии. - Заявил Какаши. - Для связи используйте рации.
  - Хай, сенсей!
  Стоит отметить, что в некоторых аспектах этот мир достаточно продвинут. Тут нет огнестрельного оружия, но есть компьютеры, телевизоры, даже спутниковая связь! Хотя, используемые спутники не космические, а атмосферные зонды, но, тем не менее, электроника в этом мире где-то на уровне конца двадцатого века, знакомой мне Земли.
  - Наруто, ты ведь можешь использовать клонов! Здесь мы не притворяемся крестьянами. - Заметила Сакура.
  - Не могу. - Покачал я головой.
  - Что? Но тогда мы сможем закончить миссию гораздо быстрее!
  - Все мои клоны сейчас тренируются.
  - Тренируются... тупица, ты же должен работать в команде!
  - Я и так здесь, чего ты еще хочешь? Пока это миссия D-ранга, меня одного достаточно.
  И меня раздражает то, что Сакура чуть ли не каждую миссию хочет свалить на меня побольше работы. То, что я могу создавать клонов, вовсе не значит, что я должен один работать за всю команду.
  - Тупица... - Пробурчала Харуно.
  Иногда мы действительно можем работать как команда. Но, с каждой миссией я ощущаю это давление. Мне просто неприятно работать с Сакурой и Саске. Такое чувство, что они каждый раз просто испытывают мое терпение.
  Я всерьез задумываюсь уже о возможности подачи формального обращения к хокаге с просьбой о смене команды. Но тут есть несколько проблем. В команду к Хинате я все равно не попаду, потому что она уже в полнокровной тройке генинов. Но, даже так, возможно, пара незнакомцев, даже пусть более старшие, наверняка будут лучше, чем Сакура и Саске. Тем не менее, оставаясь в седьмой команде, я имею хоть какое-то представление о возможном развитии событий в будущем.
  И, если все пойдет так же, как и в аниме, то...
  Наша команда, все равно, вскоре распадется. Саске дезертирует, и отправится к Орочимару. А я могу отправиться на обучение к жабьему отшельнику, в то время как Сакура станет личной ученицей Цунаде. После достаточно будет попросить хокаге не восстанавливать нашу группу заново. И, учитывая мой прогресс, к тому времени для меня будет уже и не особо важно прикрытие Какаши. А сенсей все еще довольно значимая причина, почему стоит оставаться в седьмой команде. Да, он так себе сенсей, но в случае столкновения, он один из самых надежных шиноби деревни, в боевом плане.
  В общем, пока я не спешил давить бабочек, а решил двигаться по проторенной дорожке канона.
  - Вижу цель! - Прервал поток моих мыслей голос Саске.
  К этому моменту мы уже разделились и начали прочесывать лес рядом с деревней.
  - Отлично, окружаем. - Приказал Хатаке.
  - Стоп... она исчезла... - Недоумевает Учиха.
  - Она здесь! Вижу ее! - Теперь заговорила Сакура.
  Мы начали сужать зону поиска, ориентируясь на данные Харуно. Но, в итоге, кошка снова ускользнула, и разведывательную сеть пришлось разворачивать вновь. Внезапно, поимка сбежавшей кошки стала серьезным испытанием наших навыков.
  Я очень много тренировался в последнее время, а учитывая клонов - безумно много! Но, все эти тренировки, в первую очередь, были направлены на развитие моих боевых навыков, а так же ирьен и фуин. У меня было несколько тренировок по выживанию в лесу, так же учитывая и один заход в лес смерти, но, в итоге, я практически не осваивал навыки выслеживания. Хотя, уделил некоторое время тренировкам скрытности.
  Теперь же я столкнулся с ситуацией, к которой мой набор умений просто не подходит к ситуации.
  "Думаю, тебе будет полезно изучить поисковую печать, и больше тренировать техники с моей чакрой" - Прозвучал в моей голове голос Кушины.
  Да, собственно...
  С тех пор, как я получил контроль над ее чакрой, она может общаться со мной, даже когда я не внутри печати. Хотя, при желании, я могу и "отрезать" ее от своей чакры, запретив ей видеть и слышать то, что вижу я, а так же общаться со мной вне печати. Но, мне нравилось общаться с ней, к тому же, она часто дает полезные советы.
  "Ты права, в следующий раз давай возьмемся за эту печать, но, пока я не хочу раскрывать чакра-модо"
  Насчет последнего, когда меня переполняет чакра Кьюби, в этом состоянии моя способность ощущать чужую чакру тоже возрастает вместе с контролем. И, вероятно, даже без режима чакры я могу использовать сенсорные способности, я просто не тренировал этот навык, чем мне действительно стоит заняться.
  А пока...
  Пришлось работать по старинке.
  Но, все же, было кое-что, что я мог использовать.
  Создав пару клонов, хоть и говорил, что не буду этого делать, я приказал им установить ловушки. Сам я тоже ненадолго задержался, используя новый навык. Это то, чему меня научила Кушина в печати, помимо самих формул фуин. А именно - метод гравировки чакрой.
  От моей руки по земле расползаются черные письмена, формируя жесткие контуры печати и письмена кода.
  - Запечатывание, кошка.
  Достаточно простая печать, которая сработает, если на нее наступит кошка, после чего эта кошка окажется, собственно, запечатана. Учитывая же, что это обычная кошка, а не нин-неко, то сопротивляться печати она не сможет.
  И так, на своем пути я продолжал ставить такие ловушки, о чем решил сообщить и команде.
  - Я установил несколько ловушек для поимки. Предлагаю сменить тактику. Можно зайти вперед и погнать Тору-чан в засаду.
  - Пфф...
  - Хороший план. - Прокомментировал Какаши. - Действуем по нему.
  - Хорошо... - Недовольно пробурчала Сакура.
  "Тебе не повезло с командой" - С жалостью вздохнула Кушина.
  В конце-концов, мы уже довольно долго носились за этой кошкой по всему лесу. Поймать ее было намного сложнее, чем убить. И вот, сменив тактику, Сакура и Саске резко ушли вперед, обгоняя кошку, а я отступил назад, чтобы лучше контролировать срабатывание ловушек-печатей.
  И этот план, все же, сработал.
  Убегая уже от моих сокомандников, кошка, в какой-то момент, выскочила прямо на печать.
  Пуф!
  - Что за?
  - Получилось! - Сообщил я.
  После чего сложил печать концентрации и прервал действие других печатей.
  Потом подошел к сработавшей ловушке...
  - Давайте сюда, сейчас я ее распечатаю и нельзя дать ей улизнуть.
  - Это фуиндзюцу? - Неуверенно спросила Сакура, выходя из-за деревьев.
  - Да... Саске, Сакура, приготовьтесь.
  - Давай уже. - Забурчал Учиха, подступив к печати.
  Усмехнувшись, я прикоснулся к письменам, после чего из них ударил поток дыма, и выпрыгнула обезумевшая Тора-чан.
  - МРЯЯЯ!
  - Айй...
  - Саске-кун!
  - Молодец, Саске, держи ее!
  Но, было даже немного приятно наблюдать, как кошка отмечает лицо мстителя своими когтями.
  - Хорошо, задание выполнено. - Вздохнул Какаши.
  Пора было возвращаться в Коноху и сдать миссию, получив соответствующую плату. Ну, оплата за эти задания была даже ниже, чем моя академическая стипендия, которую я больше не получаю. Зато, у меня все еще есть клоны-работники, которые подрабатывают для меня.
  - Мы справились быстро... - Расслабленно заметила Сакура. - Значит, будет еще одна миссия сегодня?
  - Конечно. - Ответил Какаши.
  И хоть он шел впереди, общаясь с нами через рацию, я прямо почувствовал, как он там заулыбался, прищурив глаз.
  - А-а-а... - Простонала Сакура.
  - Когда мы уже возьмемся за серьезные миссии? - Забурчал Саске. - Сенсей, вы почти не тренируете нас, и мы все время выполняем эти низкоранговые миссии. Так мы просто не сможем расти как ниндзя.
  - Удивительно, но здесь я готов поддержать Саске. - Заявил я. - Хотя, меня устраивает, что есть еще время для тренировок, прежде чем начнутся серьезные задания. Но я уже чувствую, что достиг немалого прогресса. Сейчас я тоже хочу уже испытать свои навыки в чем-то более серьезном, чем прополка огородов.
  - Мма... я это учту. - Просто ответил джонин.
  Хотя, это был не первый раз, когда мы говорили об этом.
  Саске и ранее спрашивал про тренировки и серьезные миссии. Я так вообще при каждой встрече спрашиваю Какаши о новых тренировках. Разве что, Сакура только не спешит тренироваться больше. Хотя и она тоже явно уже устала от этих базовых миссий.
  И, похоже, нас услышали.
  Хотя, не факт, что это все из-за нашего нытья.
  - Вот ваша кошка.
  - А-а-а! Тора-чан! - Взвизгнув, жена дайме схватила протянутое ей животное.
  И мы всей командой смотрели, как бедную кошку душат в объятиях. Животное пыталось вырваться из рук хозяйки, но ее хватка была крепкой, как у бульдога. В этот момент я невольно оглянулся на Саске, почувствовав его злорадство.
  - Не удивительно, что она сбежала. - Шепотом произнес я.
  - А... ага... - Кивнула Сакура, шокированная этой сценой.
  Тем временем, Какаши прошел к пункту выдачи заданий, и мы последовали за ним.
  - Охх... - Вздохнул хокаге. - Седьмая команда? Хорошо, для вас еще осталось несколько миссий. Нужно, чтобы кто-то помог с уборкой картофеля и посидел с внуком старосты соседней деревни.
  Усмехнувшись, Хирузен взглянул на нас. Мое отрешенное выражение лица. Негодование Саске. Печальная обреченность Сакуры.
  - Хмм...
  Он переглянулся с Какаши.
  - Мма... думаю, мы уже готовы к миссии С-ранга. - Вздохнул он.
  При этом еще посмотрел на нас таким взглядом, мол, видите, как сенсей старается ради вас? Цените это!
  - Вот как, значит? А что вы думаете? - Хирузен перевел взгляд на нашу команду. - Вы готовы?
  - Да. - Коротко кивнул Саске.
  - Да-да! - Быстро кивнула Сакура.
  Я же выдержал паузу, из-за чего взгляды присутствующих сосредоточились на мне.
  - Ну... может быть, стоит еще немного потренироваться на простых миссиях? - Не удержался от шутки.
  - Наруто... - Казалось, Саске был готов прожечь во мне дыру взглядом.
  - Мма? - Опешил Какаши.
  - Наруто-бака! - Зло буркнула Харуно.
  Не выдержав, я широко заулыбался.
  - Хе-хе, шучу, вы все такие серьезные были, что я не удержался. Но, да, думаю, я готов к этой миссии даже больше, чем остальные! Дед! Давай сюда миссию С-ранга!
  - Наруто! Это же Хокаге-сама! - Вспылила Сакура и чуть не залепила мне кулачком по голове.
  На этот раз я просто поймал ее маленький кулачок, и не стал контратаковать. Ура, моя сдержанность достигла того уровня, когда я могу не нокаутировать Сакуру! Это серьезный прогресс. Ну а сама девочка решила не продолжать наступление и не устраивать драку перед хокаге.
  - Так что, джи-чан?
  - Хорошо. - Усмехнулся Третий, убрав лист с названными миссиями и взяв небольшой свиток. - Тогда я выдам вам задание по охране.
  Вздохнув, я вернул себе отстраненное выражение лица. В памяти всплыли некоторые сцены из аниме. Я ведь сразу даже не вспомнил про кошку. Но, ведь именно эту самую кошку мы и ловили перед тем, как началась та самая миссия, в которой нам пришлось столкнуться с мечником тумана. Вот так, все сводится к канону. И, может быть, было бы безопаснее оттянуть этот момент, но, думаю, я действительно готов к этой миссии.
  - Кого мы будем защищать? - Спокойно спросил Саске.
  И хоть он старался выглядеть спокойным, но чувствовалось некоторое напряжение в его голосе. Парень явно был взбудоражен предстоящим заданием.
  - Сейчас узнаете. - Кивнул Хирузен и перевел взгляд на дверь в комнату ожидания.
  Один жест рукой и ниндзя у дверей выглянул в комнату, ничего не сказал, но, похоже, одним только взглядом вызвал клиента в кабинет. После чего дверь уже полностью открылась, и в пункт выдачи предельно пафосно ввалился старик с бутылкой выпивки, обведя присутствующих мутным взглядом. Он явно выискивал своих телохранителей, но, поскольку сейчас мы здесь были единственной командой ниндзя, взгляд старика сосредоточился на нас и, похоже, он был не очень доволен.
  - Это еще что? - Поморщился дед. - Мне нужны телохранители, а не эта кучка детишек. Они совсем не выглядят надежными! Да еще и девчонка, сразу видно, что у нее ветер в голове.
  Мы с Саске посмотрели на Сакуру.
  - Пфф. - Фыркнул Учиха.
  Ну, тут я с дедом был согласен, но, все же, сейчас мы были в одной команде.
  - Эй, дед, эта девчонка обученный ниндзя, если в следующий раз нам дадут миссию на твою голову, она ее заберет, и ты ничего с этим не сделаешь.
  - Н-наруто? - Опешила Сакура.
  Она была искренне удивлена до самой глубины души, ну и немного польщена, конечно же.
  - Кхм... - Хирузен пыхнул дымом.
  - Ч-что ты имеешь в виду, сопляк? - Нахмурился клиент.
  - Я говорю, чтобы ты не недооценивал ниндзя.
  - Именно. - Кивнул Какаши.
  Судя по складкам его маски, он улыбается.
  - Но, Наруто, даже если ты недоволен, не стоит так общаться с клиентом. А вы не волнуйтесь, эти ребята знают свое дело, я же джонин, так что, мы сможем вас защитить.
  Дед снова нас осмотрел, со скепсисом, но уже не с таким отторжением, как в первый раз.
  - Ладно... я Тадзуна, занимаюсь строительством мостов и, надеюсь, вы сможете меня защитить, пока я не вернусь в свою страну и не закончу строительство.
  - Когда выступаем? - Оглянулся я на Какаши.
  Хатаке уже взял у хокаге свиток с миссией и, развернув его, изучал подробности.
  - Подготовьте свое снаряжение для выхода, миссия может занять несколько недель. Сбор через час у главных врат Конохи.
  - Хай! Какаши-сенсей!
  Мы с Сакурой отозвались одновременно. Саске же лишь фыркнул, но согласно кивнул.
  - Йош! - Кивнув, я сложил печать и применил шуншин.
  Окно как раз было открыто, и кажется, только Хирузен проводил взглядом мою тень, когда я выскользнул наружу. Хотя, Какаши тоже должен был заметить, но он не подал виду. Для остальных же это действительно должно было выглядеть, как исчезновение в клубах дыма, созданного излишком чакры.
  Используя печать концентрации, я частично применил технику теневого клонирования. Но, вместо клона, от меня отделилась лишь невидимая глазу духовная энергия, что была моментально распределена между всеми моими двойниками. Это было, как если бы я создал клона и тут же развеял его, чтобы остальные мои двойники получили его воспоминания. Но, в данном случае, послание было более конкретным.
  Закончив тренировку, мои двойники начали развеиваться поочередно, но не все сразу.
  Еще несколько клонов отправились к моим знакомым, чтобы сообщить им, что меня какое-то время не будет в Конохе. И, так же, нужно было сообщить на местах подработки, что я не смогу некоторое время появляться на работе.
  На самом деле, я уже раздумывал о том, чтобы не возвращаться к этому.
  Возможно, у меня получиться договориться с Такахаши о продаже взрывных печатей, а учитывая их стоимость, это сразу же перекроит весь мой заработок от подработок.
  Тем временем, уже дома мои клоны собрали несколько свитков с припасами и оружием, а так же еще два пустых запечатывающих свитка. В отличие от стандартных хранилищ, которые мы могли изучить в академии, эти свитки использовали уже более продвинутые печати. В данных свитках так же можно было хранить и живых существ, в том числе, а так же их запечатывающий объем был гораздо больше.
  После, забрав подготовленные свитки, оставшийся клон направился сразу к вратам Конохи.
  А настоящий я, используя комбинацию шуншина и воздушного потока, стремительно двигался к своей тренировочной базе. Глубоко в лесу, среди невысоких скал, я захожу в небольшую пещеру. При этом на камнях вспыхивают символы печатей и, когда я оказываюсь внутри, ко мне сползаются символы.
  Именно благодаря этим знакам я мог тренировать здесь режим чакры, поскольку эти печати поглощали в себя все излишки, не позволяя никому со стороны почувствовать чакру Кьюби. Хотя, моя золотая чакра, в принципе, существенно отличается от чакры хвостатого. Она не столь агрессивна и, при достаточном моем самоконтроле, ее достаточно легко сдержать. То есть, в таком случае, чакра перестает создавать некое эхо, которое позволяет сенсорам меня обнаружить. И, таким образом, несмотря на гигантские объемы чакры, я могу оставаться достаточно незаметным для шиноби, способных ощущать ее. Данные же печати сводили риск обнаружения к минимуму.
  Вообще, за мной точно приглядывают, и кому надо, те знают, что я использую клонов для тренировки.
  Но, благодаря мерам предосторожности, едва ли кто-то знает, сколько именно клонов я использую. Так же неизвестным должно оставаться мое освоение расенгана. Хотя, не то чтобы я собирался превращать это в секрет. Полагаю, большая часть моих способностей раскроется именно на этой миссии.
  - Так... печать ветра...
  Используя форму поглощающей печати, я соединил ее с новым фуин, который сразу же поместил на свое тело. По моим ногам поползли слегка светящиеся синим отметины, в которых просто бурлила мощная чакра стихии воздуха.
  Это небольшой трюк, который сделает использование моей атакующей техники гораздо проще. По сути, так я смогу пропустить этап преобразования чакры для техники потока и, когда нужно, просто высвобожу ее из печати для мощного рывка.
  Дальше, уже другой рисунок печатью ложиться на мои руки, захватывая так же спину и грудь. Структурно это почти та же печать, хотя при наложении она излучала уже золотистый свет. Именно сюда я заключил все те собранные потоки золотой чакры, которая появляется при соединении моей чакры и чакры Кушины. Нет, ну а что? Не пропадать же ей даром, вдруг еще пригодится.
  И, таким образом, к воротам Конохи я вышел уже полностью готовый к приключению.
  Осталось дождаться остальных...
  А тем временем...
  Анко показывала Хинате комплекс движений захвата змеиного стиля, который девочка могла бы использовать отдельно от своего боевого стиля, как дополнение к нему. Митораши не хотела испортить обучение Хьюга ее клановому стилю.
  - О... - Подал голос клон Наруто. - Похоже, какое-то время мы больше не сможем тренироваться вместе.
  - А? Что случилось, Н-наруто-кун? - Тихо спросила Хината, прекратив повторение.
  - Наша команда взяла миссию охраны, какое-то время меня не будет в деревне. Ну, сегодня я еще помогу.
  - Йош! Тогда сегодня ты обойдешься без спарринга, просто повторяй за мной.
  - Хай, Анко-сан!
  Но, из-за того, что настоящий Наруто на этой тренировки так и не появился, она закончилась раньше обычного. Хината в это время была довольно задумчива. Помимо обычной неловкости, которую она испытывала рядом с парнем, ее мысли занимал недавний разговор с ним же. Теперь девочка сама раздумывала о том, что для нее действительно важно, и на что она должна направить все свои силы. Чего она хочет.
  - Умм... раз мы теперь тут вдвоем. - Облизнулась Анко. - Похоже, есть еще кое-что, чему я могу тебя научить.
  - А? А-анко-сан? - Голос Хинаты дрогнул.
  - Тебе ведь нравится этот мальчик, верно? - Оскалилась взрослая куноичи. - Я помогу тебе заполучить его!
  - З-за... запо... лучить... - Лицо Хьюга отчаянно покраснело.
  - Хе-хе, ты такая милая, Хината-чан. Но, чтобы получить Наруто, тебе нужно стать немного уверенней.
  - Я... я... не... а...
  - Ха-ха-ха! Ками-сама, какая же ты невинная малышка. Но, тебе не нужно становиться как я, оставайся такой же милашкой, похоже, Наруто это нравится. И, все равно, тебе необходимо набраться уверенности.
  - А...
  Глубоко вздохнув, Хината выдохнула, стараясь успокоить свое сердце.
  - Это будет особая тренировка невинного соблазнения! - Выдала Анко.
  И, сложив печать концентрации, использовала технику обмана. Хината в шоке смотрела, как из дыма вышел улыбающийся Наруто.
  - Хината-чан, я люблю тебя, давай будем вместе!
  - А-а-а-а!
  Закрыв пылающее лицо рукой, Хината присела и опустила голову.
  Анко же, глядя на это воплощение умилительного смущения, напомнила себе, что она просто хочет помочь этой девочке, и ей не стоит заигрываться слишком сильно, чтобы не испортить Хинату.
  В течение же следующей недели она будет часто использовать образ Наруто, чтобы дразнить Хинату снова и снова. Сама же девочка, по указу наставницы, тоже должна будет проявлять некоторую активность по отношению к ней.
  - И еще, тебе нужно сменить одежду.
  - А... что не так... с моей... - Замялась Хината.
  - Ты укуталась в это пальто, словно в кокон. Более открытая одежда поможет тебе почувствовать себя так же, более открытой. И, эй, это должно понравиться твоему любимому Наруто, хе-хе...
  - П-правда?
  - О... черт, этому гаки определенно повезло. - Покачала головой Анко.
  К этому моменту Хината действительно стала немного более уверенной. Но, это было не из-за помощи Анко. Просто, девочка наконец-то ответила на вопросы, которые ей озвучил Наруто. Что для нее действительно важно. И, задумавшись об этом, Хината поняла, что волнует ее только одна лишь вещь, точнее, один человек.
  И она решила направить все свои силы, чтобы уверенно стоять рядом с ним. Примет ли он ее чувства или нет, она будет рядом, она не сдастся и докажет, что стоит его внимания. Даже если сейчас ее дружба была бременем для Наруто, хотя это не так, конечно, но так считала Хината. Тем не менее, она решила приложить все силы, что у нее есть, чтобы исправить это.
  И тогда он примет ее.
  В своих мечтах Хината уже была женой Наруто в его воссозданном клане.
  Но, отец этого точно не одобрит. И, чтобы эта мечта могла стать реальностью, девочка понимала, что должна стать намного сильнее! Чтобы ни отец, ни кто-то еще, не мог просто взять и остановить ее на этом пути.
  
  Глава 10 Братья-демоны
  
  Уже второй день я скрытно передвигался верхними путями, не попадаясь никому на глаза. Для этого я пустил в свою систему циркуляции чакру Кушины, как бы, наполовину входя в чакра-модо. Эффект был слабее, чем при полноценном режиме чакры, но, зато, не появлялось явно демаскирующего золотого покрова. Только радужка глаз начинала немного светиться алым и, главное, мои сверхъестественные ощущения усиливались в разы, а так же способность сдерживать чакру, что делало меня почти невидимым для шиноби-сенсоров. Кажется, даже Какаши не заметил подмены, что с группой идет лишь мой теневой клон.
  Но это не все.
  Я так же использовал технику камуфляжа, которая превращала меня в размытое прозрачное пятно.
  Таким образом, оставаясь незамеченным, я следовал за основной группой в тени листвы.
  И единственное, что нужно, чтобы поддерживать эти техники постоянно, так это сохранять спокойствие и хладнокровие разума. Во время же привалов я менялся местами со своим клоном и отдыхал с группой, в то время как мой двойник параллельно нашей команде вел дежурство, приглядывая за всей группой.
  Во время дороги так же было и о чем поговорить.
  - Наруто, я слышал, тебя тренирует токубецу-джонин. - Хмуро заметил Саске.
  - Ага. На Какаши явно не стоит надеяться, что он научит нас каким-нибудь техникам. - Пожимаю плечами.
  - Как ты уговорил другого шиноби обучать тебя?
  - Ну... просто попросил. - Усмехнулся я.
  Саске поморщился.
  Вероятно, он тоже мог бы попросить кого-то из шиноби деревни потренировать его. У многих ниндзя вполне может найтись свободное время для этого. Но, Учиха слишком гордый, чтобы вот так просить о помощи.
  - Эй, Саске, если хочешь, мы можем провести пару спаррингов, когда вернемся. И я могу познакомить тебя с одним парнем, который может улучшить твое тайдзюцу.
  - Пфф...
  - Ну, как хочешь.
  Пожав плечами, я убрал руки за голову.
  И, мне так же довелось поболтать с Сакурой.
  - Кстати, Сакура, как твои успехи? - Поинтересовался я у девушки.
  - Успехи? - Недоумевала она.
  Что интересно, последние два дня мы хоть и немного с ней разговаривали, но, она явно стала более терпима ко мне. То есть, она уже не злиться каждый раз, когда я хоть что-то говорю, а действительно ведет со мной разговор.
  - Ну, твои тренировки. Ты изучила какие-то новые техники после академии?
  - Наруто-бака... - Беззлобно забурчала она.
  Понятно. Новые техники она не изучала, и, судя по всему, моему совету не вняла, и не даже не ходила в госпиталь, чтобы поинтересоваться насчет курсов первой помощи.
  - Ну, я уже прошел курсы первой помощи, если хочешь, я могу поделиться с тобой опытом.
  - Нет уж!
  - Серьезно. У тебя явно немного чакры, твоя физическая форма оставляет желать лучшего, но ты достаточно умна и умеешь сосредотачиваться.
  - Ты меня хвалишь, или пытаешься обидеть? - Недоумевала Сакура.
  - Я констатирую факт. Учитывая то, что я сказал, у тебя должен быть просто отличный контроль чакры. Медицинские техники и гендзюцу не требуют больших запасов, но очень требовательны к контролю. Нет, решать тебе, но я бы советовал тебе изучить эти техники.
  - Я подумаю. - Ворчливо буркнула Сакура.
  Но, по крайней мере, она действительно решила задуматься об этом.
  А чуть позже, я даже пристал к Какаши.
  - Сенсей...
  - Наруто?
  - Я понимаю, вы не очень рады быть нашим наставником... но, пожалуйста, помогите Сакуре с тренировками. Я и сам разберусь со своим обучением, но ей явно нужен наставник, который поможет ей.
  - Что ты имеешь в виду, Наруто? - Даже удивился Хатаке.
  - Я говорю, что ей нужен авторитетный взрослый шиноби, который пнет ее под зад в сторону тренировок, и покажет техники, которые ей стоит изучить. Хотя, я могу ошибаться, думаю, вы лучше поймете, что ей нужно, но, возможно, ей стоит изучить ирьендзюцу и гендзюцу. С ее талантами ей должны легко даваться эти дисциплины и тогда она довольно быстро сможет приобрести полезные навыки, которые не только позволят ей самой вырасти, как куноичи, но и принесут пользу команде.
  - Мма...
  Какаши задумчиво потер подбородок.
  - Ладно... я тебя понял. Я поговорю с Сакурой. - Вздохнул он. - И, Наруто... ты все больше меня радуешь.
  - А? Простите?
  - Это очень хорошо, что ты так заботишься о команде. Я вижу, что вы все еще не очень ладите, но ты все равно хочешь помочь им.
  - Ну, наверное. - Пожимаю плечами. - Мы ведь команда, даже если мне это не очень нравится.
  - И, ты не прав, кое в чем. - Улыбнулся сенсей. - Я рад быть вашим наставником.
  - Ну да, конечно. - Скептически качаю головой. - Именно поэтому вы отчаянно избегаете тренировок.
  - Кхм... хех... я просто вижу, что вы прекрасно развиваете свои навыки.
  - Да-да.
  - Ты мне не веришь. - Констатировал джонин.
  - Вы даже не приходите вовремя на встречи, хотя сами же и назначаете это время. Очевидно, что это попытка унизить нас, я понял, что мы не стоим вашего времени.
  - Мма... нет, все не так. - Виновато поднял руки Какаши.
  - Да? Ну, неважно, главное, чтобы вы действительно помогли Сакуре. Из всей нашей группы она больше всего нуждается в вас, как в наставнике.
  - Я понял. - Вздохнул мужчина.
  И, похоже, этот разговор действительно заставил его задуматься.
  По крайней мере, во время следующего привала он действительно подошел к девочке и поговорил с ней. При этом Сакура оглядывалась и, найдя меня, недовольно нахмурилась. Тем не менее, когда Какаши начал показывать ей ручные печати новой техники, она постаралась все запомнить. И, когда мы отправились в путь, она уже могла выполнить.
  Увы, мне самому гендзюцу не то чтобы недоступно, но это просто нецелесообразно. Для гендзюцу нужен примерно тот же уровень контроля чакры, что и для ирьендзюцу. Но это верно лишь для обычных ниндзя, с обычными запасами чакры. На самом же деле, гендзюцу подразумевает более тонкое управление практически незначительными объемами чакры. Учитывая же, что по мере тренировок, мой и так огромный запас чакры постепенно растет еще больше, то, техники гендзюцу становятся для меня еще сложнее, несмотря на улучшившийся контроль.
  Ирьендзюцу это касается лишь частично.
  С практикой мистической ладони я начинаю понимать, что легко смогу использовать ее для ускорения исцеления легких ран, возможно даже тяжелых. Но только если это достаточно простые ранения, для которых этого достаточно. Работа же с каналами чакры и тонкое воздействие на органы, для меня, по сути, так же сложно, как и гендзюцу.
  Разве что, ирьендзюцу менее требовательно ко времени. То есть, если пациент не умирает прямо сейчас, у меня будет время сосредоточиться и произвести все необходимые манипуляции чакры для исцеления. Но вот с гендзюцу, противник не будет ждать, пока я буду десять минут концентрироваться на выполнении техники. Даже не так, сама природа гендзюцу не даст мне столько времени, потому что это внедрение в рабочий ток чужой чакры, которая постоянно находится в динамике. Если накладывать гендзюцу слишком медленно, то оно просто не сработает.
  С другой стороны, из-за мощи собственной чакры, я сам гораздо устойчивее к воздействию иллюзий. Хотя, мне определенно стоит задуматься об изучении более надежных методов защиты от гендзюцу и преодоления уже наложенных иллюзий. Хотя, у меня еще и подстраховка в виде Кушины есть. Она может заметить, если на меня наложат гендзюцу. Ей стоит лишь направить свою чакру в мое тело, чтобы изменить ток моей чакры и прервать иллюзию.
  В общем, да, я могу изучить гендзюцу, но это будет нерациональной тратой времени и сил.
  Хотя, это ограниченное мышление.
  Есть специальные печати, действие которых практически аналогично воздействию гендзюцу. И вот это я уже могу исследовать.
  Но, в любом случае, пока что я просто вздохнул с облегчением, осознавая некоторый рост Сакуры. Как я и говорил Какаши, пусть мне и не очень нравится эта команда, мы все равно команда. И будет лучше, если Харуно станет хоть немного сильнее.
  Так, наш путь продолжился.
  И, я все время был начеку, помня события сериала. Хотя, это было довольно давно, но, все же, наиболее яркие и запоминающиеся моменты все еще сохранились в моей памяти. Поэтому, когда еще через день на нашем пути показалась лужа, притом, что ранее их вообще не было, так как уже больше недели в этой местности не было дождей, в общем, я насторожился.
  А вот мой клон совершенно не подавал виду. Его язык тела никак не изменился, словно он ничего и не заметил.
  - Этот ваш мост... - Задумчиво протянул клон. - Учитывая расположение Страны Волн, вы строите мост на континент, в Страну Огня, верно?
  - Да, ты угадал, пацан. - Хмуро кивнул Тадзуна.
  - Хмм, понятно.
  - И к чему это? - Прищурилась Сакура.
  - Просто это значит, что наша миссия принесет пользу внешней торговле Хи но Куни. Ну, знаешь, важные политические и экономические штуки.
  - Пфф... - Фыркнул Саске.
  - Да, и это так же повлияет на репутацию Конохи. - Кивнул я.
  - Кхм.
  - И не говори, наконец-то нам доверили настоящее задание.
  Сакура недоуменно на меня посмотрела.
  Учиха же просто закатил глаза.
  Тем временем, мы как раз прошли мимо той самой лужи. И, услышав всплеск, мой клон начал действовать, сразу сложив печать концентрации.
  В следующий момент события понеслись стремительно. Из кажущейся маленькой лужицы выскочили два ниндзя в дыхательных масках, вооруженные жуткими перчатками, которые соединяла цепная пила.
  - Что? - Искренне изображал удивление Какаши.
  Хотя, после тех немногих тренировок, что он провел, ненатуральность его реакции была просто очевидна. И я был слишком сосредоточен, чтобы упустить из виду его технику. Джонин уже использовал каварими, когда его образ обвила зубчатая цепь.
  - Первый готов. - Прозвучал хриплый голос вражеского шиноби.
  Всего миг...
  И в брызгах крови Какаши оказался разрезан на куски.
  В этот момент настоящий Какаши вздрогнул и удивленно уставился на меня, спрыгнувшего с более высокой ветки прямо к нему. Только сейчас, когда я посмотрел на него, джонин понял, что уже какое-то время приглядывал лишь за моим клоном. Но, быстро справившись с удивлением, он просто кивнул мне.
  - Второй...
  А оба противника уже двинулись вперед, нацелившись на Сакуру.
  Похоже, устранив сильнейшего в виде командира, они решили по-быстрому обезвредить еще и слабейшее звено команды, чтобы потом разобраться с остальными.
  Именно в этот момент в одного из них влетел мой клон. Сконцентрировав чакру в ноге, он нанес удар коленом прямо в лицо шиноби.
  - Скушай это!
  Из его рукава выскочила трубка и раздался грохот.
  Оба вражеских ниндзя оказались на линии атаки. Вот только, удивительно то, что именно атакованный мной парень успел сосредоточиться и укрепить свою чакру, когда второй, находясь чуть дальше, оказался застигнут врасплох и не сумел защититься. В результате, картечь накрыла обоих. Но если первый получил лишь легкие царапины, когда иглы немного воткнулись в его кожу, второй оказался просто нашпигован металлом. Пробив кожу, картечь прошла дальше, вбиваясь в кости и мышцы, пронзая внутренние органы.
  - Кха...
  - СДОХНИ!
  - Хмм? Они слабее, чем я думал. - Тихо прошептал я, глядя на драку.
  Мой клон резко пригнулся, пропустив размашистый удар когтистой перчаткой, после чего с размаху ударил врага в живот, растопырив пальцы так, что их кончики чуть ли не вонзались в плоть противника.
  - Ты отлично справился, Наруто. - Не мог не признать Какаши.
  Переглянувшись, мы одновременно использовали мерцание, чтобы переместиться сразу к обезвреженному противнику. Ведь, когда его ударил мой клон, от его пальцев расползлись письмена, захватывая тело шиноби сдерживающей печатью. И, когда двойник отошел, его оппонент просто рухнул на землю, не в силах пошевелиться.
  - Хмм, действительно, слабаки. - Покачал я головой, подходя к раненому шиноби. - Даже не думал, что одного моего клона хватит.
  Да, на самом деле, я намеревался использовать его для отвлечения внимания, чтобы провести внезапную атаку в полную силу. Но, похоже, я немного недооценил уровень собственных навыков. Как оказалось, даже моего клона достаточно для такого противника.
  - Какаши-сенсей! - Обрадовалась Сакура, увидев живого джонина. - Значит...
  И, взглянув в сторону его "трупа", девочка увидела лишь поломанное бревно.
  Тем временем...
  - Кхаа... - Харкнул кровью раненый.
  - Тяжелый случай. Какаши-сенсей, что делать с этим парнем? Он не жилец уже. Я, конечно, проходил курсы, но мои навыки первой помощи тут бессильны.
  - Вижу. Ты молодец, что захватил хотя бы одного. - Хмуро кивнул Какаши.
  И, подойдя к раненому, присел рядом, чтобы в следующий момент проткнуть ему горло кунаем.
  - К-какаши-сенсей... ч-что? - Выпучила глаза Сакура.
  - Удар милосердия. - Пояснил я. - Этот парень был слишком серьезно ранен. Вылечить его мы не можем, и в таком состоянии его даже допросить не выйдет. Остается либо дать ему умирать в агонии, еще какое-то время, либо быстро убить, чтобы не мучился. Это не жестокость, а сострадание.
  - Что за технику ты использовал? - Спросил Саске.
  И по нему было видно, что вот его-то смерть противника не заботила. Скорее, он злился из-за того, что только я отличился, в то время как он успел лишь приготовиться к атаке, но, прежде чем Саске хоть что-то сделал, бой уже закончился.
  - Ты об этом? - Я покрутил в руке картечную пушку.
  - Да.
  - Просто ружье, трубка с взрывной печатью и картечью, взрыв внутри трубы выталкивает наружу иглы с огромной силой. Штука полезная, но одноразовая.
  Пожав плечами, убираю ружье обратно в печать.
  - И, похоже, меры предосторожности были излишни. - Вздохнул моим голосом Тадзуна.
  - Что? - Опешила Сакура.
  Старик же сложил печать и превратился в меня, точнее, в моего клона.
  - Я подстраховался на тот случай, если эти парни решат атаковать сразу нашего клиента.
  - А где...
  - Оп! Вот тут.
  Клон бросил мне небольшой свиток и, поймав его, я развернул печать, после чего провел по ней кончиками пальцев, вытягивая чакру. В следующий момент свиток выплюнул поток дыма, и на землю плюхнулся настоящий Тадзуна.
  - Ай... тсц... что за? Ты что сделал, сопляк? - Гневно воскликнул он.
  Но, тут же притих, заметив поверженных шиноби.
  - Спрятал. - Коротко сказал ему. - Это могло быть не очень комфортно, но так вы точно остались бы живы.
  - Мма... впечатляет, Наруто. Первым делом, ты обезопасил нашего клиента, после чего сразу же бросился на помощь своему товарищу и победил двух чунинов скрытого тумана.
  - Хех...
  Что сказать, выслушивать заслуженную похвалу было приятно.
  - Думаю, стоит допросить пленного. - Заметил я. - Нам стоит узнать, на кого они охотились, и сколько их еще.
  - Что? - Сакура непонимающе посмотрела на меня.
  - Их цель мы, или же Тадзуна. - Пояснил я.
  В конце-концов, среди нас Учиха Саске. Половина мира шиноби мечтает захватить живого представителя этого клана. В лучшем случае пленного Саске могут сделать бычком-осименителем для производства шиноби с его клановым додзюцу.
  - Что же... мы устроим здесь привал, Саске, осмотри периметр, Сакура, Наруто, охраняйте клиента. Я займусь допросом.
  - Хай, Какаши-сенсей!
  - Йош!
  Удивительное чувство облегчения, когда бой заканчивается абсолютной победой. Учитывая же, что Какаши не понадобилась моя помощь, похоже, с работой сдерживающей печати он знаком. Так что, можно было и перевести дух.
  - Наруто... - Тихо обратилась ко мне Сакура, когда мы устраивались отдыхать.
  - Да?
  - Спасибо.
  - Хмм? Что?
  - Я замерла тогда... и... меня бы убили те ниндзя, если бы ты не помог.
  - О, ну, мы ведь одна команда. Естественно, что я помогу. - Пожимаю плечами.
  - Да... спасибо.
  - Эй. - Доброжелательно усмехнулся я. - Уверен, если бы я не вмешался, твой возлюбленный Саске-кун спас бы тебя секундой позже.
  - Да, точно! Так бы и было! - Уверенно кивнула Сакура.
  Ну, по крайней мере, она старалась изобразить уверенность.
  - Пфф...
  - Да, Саске, я в тебе не сомневался.
  - Кхмпф.
  Кивнув, достаю пустой свиток, принадлежности для каллиграфии, и начинаю делать записи.
  - Что ты пишешь? - Поинтересовалась Харуно.
  - Составляю заметки языка Учиха.
  - А?
  - Тупица. - Буркнул Саске.
  - Так и запишем. - Киваю ему. - Тупица, на языке Учиха, выражение искреннего восхищения и уважения. Хотя, я все еще полностью не разобрался в значении интонаций "пфф" и "хмпф", возможно это значит что-то вроде "я согласен с вами Наруто-сама", или же он просто хочет кушать.
  Слушая мое бормотание, Сакура оглянулась на Саске.
  И, несмотря на всю ее пламенную любовь, девочка не выдержала...
  - Пфф... хи...
  Закрыв рот обеими руками, она отчаянно пыталась сдержать рвущиеся наружу смешки.
  - Идиот. - Еще более раздраженно буркнул Саске.
  И еще дальше отошел, осматривая местность.
  Пока же он обходил округу, я распечатал из свитка некоторые запасы, чтобы поделиться едой с командой. Правда, оглядываясь на пятна крови, оставшиеся среди травы, Сакура сразу отказалась от еды. А вот вернувшийся Саске, пусть и с неохотой, но угощение принял.
  К этому моменту Какаши как раз закончил с допросом и вернулся к нам.
  - Тадзуна-сан, думаю, нам надо поговорить. - Хмуро произнес джонин.
  - Да... - Нервно кивнул клиент.
  Расслаблено оперевшись спиной на ствол дерева, я скрестил руки, наблюдая за происходящим.
  Саске и Сакура тоже заинтересовались и были готовы молча прислушаться к разговору взрослых.
  - Вам ведь знакомо имя Гато? - Спросил Хатаке.
  - Да... полагаю, это он нанял этих ниндзя.
  - Когда вы сделали запрос на миссию, вы не уточнили, что на вашу жизнь нацелился один из богатейших людей мира. Это серьезно повышает риски. Вероятно, эти ниндзя были не единственными, кого мог нанять Гато, чтобы устранить вас.
  - Возможно. - Мрачно подтвердил дед. - Все так. Гато использует свои деньги и влияние, чтобы захватывать компании и даже целые страны, устраняя своих конкурентов с помощью ниндзя. Год назад он нацелился на нашу страну. Сейчас его судоходная компания захватила монополию в Стране Волн. И единственное, что может ему помешать, это мост, между нашей страной и Страной Огня.
  - Понятно, почему он нацелился на вас. - Потер подбородок Какаши. - Но, почему вы умолчали об этом?
  - Даже год назад Страна Волн не была богатой. Но с тех пор, как само наше существование начало зависеть от компании Гато, он просто опустошил нашу страну. Сейчас мы просто нищие, и нам не хватило бы на миссию В-ранга.
  Повисла неловкая пауза.
  Но вот старик, вроде бы, собрался и...
  - Да, ха-ха, теперь вы вовсе не обязаны меня защищать! И я теперь точно умру. Но вы не волнуйтесь! Если я умру, мой маленький десятилетний внук будет плакать, но вы в этом совершенно не виноваты. О, и моя дочь останется жить в нищете, проклиная шиноби листа. Да, вы в этом точно не будете виноваты.
  - Эмм...
  Даже Какаши охр... опешил от такого бесстыдного приема старого мостостроителя.
  - А что насчет дайме? - Спросил я.
  - Что?
  - Вы обращались к правительству по данному вопросу? Да, этот мост гораздо выгодней для Страны Волн, чем для Страны Огня. Но, все же, установление торговых отношений выгодно и для нашей страны тоже. Учитывая будущие торговые перспективы, дайме вполне может спонсировать миссию охраны, или даже устранения самой проблемы в лице Гато.
  - А... ну...
  - В нашем же случае, даже если мы сможем защитить вас, пока мост не будет достроен... Гато может просто разрушить его, когда контракт закончится.
  - Но...
  - В краткосрочной перспективе мост точно не сможет принести вам достаточно прибыли, чтобы оплачивать новые заказы на охрану В-ранга, а учитывая вашу недобросовестность как клиента, Коноха, скорее всего, просто откажет вам в следующем заказе.
  С каждым моим предложением Тадзуна мрачнел все сильнее.
  Какаши стал выглядеть более задумчивым, а мои сокомандники явно ушли в размышления, стараясь осмыслить данную политическую ситуацию.
  - Какаши-сенсей...
  - Да, Наруто?
  - У меня есть предложение.
  - Говори. - Кивнул он.
  - Я могу вернуться в Коноху с докладом, у меня достаточно выносливости и есть техника быстрого передвижения. Если вы продолжите двигаться с прежней скоростью, я догоню вас с ответом еще до того, как вы достигните побережья. А задание... даже с учетом обмана, отказ плохо скажется на репутации нашей команды и самой деревни.
  - Понятно. А что думаете вы? - Хатаке взглянул на других членов команды. - Готовы ли вы продолжать эту миссию? Учтите, что мы снова можем столкнуться с вражескими шиноби. Мы не знаем, сколько их будет, и это могут быть не только чунины, но и джонины.
  Саске нахмурился.
  В то время как Сакура как-то беспомощно переводила взгляды то на своего Саске-куна, то на нашего наставника, то на деда, даже на меня посмотрела.
  - Если это так опасно... - С сомнением протянула она.
  Но, не дав ей договорить, свое слово взял Учиха.
  - Я не отступлю. - Заявил он. - В этот раз у меня не было возможности проявить себя, но я готов к этой миссии!
  - Сакура, не бойся, если что, я снова тебя прикрою. - Говорю девушке.
  Она взглянула на меня.
  Но, если раньше такое заявление с моей стороны только разозлило бы девушку, то сейчас она, кажется, даже расслабилась немного. Тем не менее, нельзя сказать, что это было только облегчение. Немного жалобно подняв брови, Сакура справилась с минутной слабостью и нахмурилась.
  - Спасибо, Наруто. Но я тоже ниндзя, и могу за себя постоять... в следующий раз! - Заявила она с напускной уверенностью.
  - Конечно.
  И вот, мы втроем смотрим на Какаши, выражая своими взглядами готовность продолжать миссию.
  - Мма... ну, раз так, тогда мы продолжим. Наруто, тебе не нужно возвращаться, я сам отправлю рапорт хокаге, с помощью своего призыва.
  - Хай!
  Так и было решено, что миссия в Стране Волн будет продолжаться.
  
  Глава 11 Мечник тумана
  
  Наконец, мы добрались до побережья Страны Огня, и здесь Какаши получил ответ от хокаге.
  Миссию было велено продолжать, в то время как Хирузен обещал провести переговоры с дайме.
  А пока нас встретил знакомый Тадзуны. Лодочник с моторным катером. Он нас и переправил до островов Нами но Куни. Какое-то время мы даже плыли на моторе, но, подбираясь ближе к цели, лодочник отключил его и взялся за весла. К тому же, мы еще и ночь переждали в море.
  - Лучше всего заходить на пирс утром, когда над водой стоит туман. - Тихо произнес он.
  И, наконец, мы вышли к архипелагу.
  Несколько небольших островов, разделенных реками, и соединенных небольшими мостами. Но, особенно внушает огромный недостроенный мост на континент. Еще на подходе, подплывая к одному из каналов, я мог увидеть, как прямо посреди реки простираются мангровые леса, уходящие так же и на сами острова. Деревья, растущие из воды, придавали местной экосистеме особый шарм.
  Нас так же приветствовали просыпающиеся тропические птицы, что обитали в этих лесах, и какие-то мелкие грызуны, любящие вопить на поднимающееся утреннее солнце. О, и, конечно же, чайки.
  - Вау... тут красиво... - Оглядывалась Сакура.
  Кроме местной природы, в глаза так же бросалась архитектура. Половина города, куда мы приплыли, выходила прямо в реку, располагая свои дома на специальных понтонах. Практически любая часть берега за каналом могла считаться пирсом, где мы могли высадиться.
  - Ну, вот и все, мое дело сделано. - Вздохнул лодочник, доставив нас к деревянной платформе.
  - Ага, спасибо огромное. - Благодарно улыбнулся Тадзуна.
  И...
  Дррр-дррр-дррр, вжжжж...
  В общем, лодочник оттолкнул лодку от пирса веслом, после чего сразу запустил мотор и с громким жужжанием, и брызгами, поплыл отсюда подальше.
  - Эмм... не он ли говорил о скрытности, и все такое? - Недоумевал я.
  И покосился на джонина.
  Какаши только пожал плечами. Может этот парень уже работает на Гато и ему заплатили, чтобы он выдал нас таким образом. А может он просто говнюк.
  - Ну, будьте начеку. - Только и сказал наставник.
  - Ладно, идем, я покажу дорогу. - Сказал Тадзуна.
  Над нашими головами пролетели три чайки, что скрылись в листве мангровых деревьев.
  Мы вышли с водного городка, выступив на лесную тропу. Мостостроитель вел нас дальше, к своему дому, что находился в поселении посреди острова. И, собственно, ситуация становилась все более напряженной. После встречи с чунинами тумана становилось очевидно, что сейчас лучший момент для засады. Хотя, возможно, именно поэтому засады и не будет, потому ее стоило бы ожидать. А засада, которую ждут, это такая себе засада.
  И, если момент с нападением из лужи я помнил хорошо, то вот когда случилось столкновение с Забузой и мальчиком-трансвеститом, я уже точно не помню.
  Тем не менее, как и сказал Какаши, следует быть начеку.
  Стоило же кустам зашуршать, как Саске сразу насторожился, отведя руку к подсумку с кунаями.
  - Это заяц. - Спокойно сказал я.
  - Что?
  - Судя по звуку лап, это заяц... хотя, может какой-то местный грызун аналогичных размеров. - Поясняю мстителю. - Я часто тренируюсь в лесу, поэтому успел запомнить звуки, которые издают некоторые виды животных...
  - Хнн...
  Наконец, оглядевшись получше, я нашел противника. Это действительно была засада и, в этот момент зловещего вида ниндзя уже замахивался огромным мечом.
  - Ложись! - Воскликнул Какаши, тоже что-то заметив.
  Саске сразу же схватил Тадзуну и рухнул на землю вместе с ним. А я повалил на землю замешкавшуюся Сакуру.
  - А... Нару... - Ее глаза в ужасе расширились.
  Приподняв руку, я поймал предплечьем клинок огромного меча, но тот даже не заметил препятствие, мгновенно разрубив мою конечность и точно так же пробив грудь и разделив мое тело на две неравные части.
  - Наруто! - Ошарашено воскликнул Какаши.
  - Хех...
  И прямо к моему умирающему телу перенесся ниндзя-отступник, сходу схватившись за рукоять своего меча. Мужчина средних лет с обнаженным торсом, в полосатых штанах и со специальными повязками на руках и ногах. Его лицо было прикрыто бинтами, а в глазах застыла звериная жестокость.
  - Еще одна пустышка, возомнившая себя ниндзя... - Начал было он, разглядывая мое тело.
  И прервался на полуслове, осознав подвох. Мои останки вдруг оказались просто деревянным чучелом в одежде.
  - Чт...
  - Ну ты, блин, оладушек, бананы из глаз вытащи! - Упрекающим тоном произнес мой клон, подскочив к Забузе.
  И сходу выстрелил из рукава картечью.
  Конечно, я и не думал, что это возымеет эффект. Джонин тумана уже был сосредоточен, укрепив свое тело, а в этот момент еще и притянул к себе меч, прикрываясь им. Но, свое дело пушка выполнила и отвлекла шиноби, когда мой клон схватил Сакуру за шкирку и рывком вышел из зоны атаки мечника.
  - Ну, типа, пока! КАЦ!
  - Щенок...
  Забуза мгновенно отбросил свой меч, на котором внезапно обнаружился взрывной талисман, прежде чем он сработал. А вот нечего разбрасываться тут мечами! Я достиг такого уровня просветления сапера, что уже почти по привычке могу крепить эти печати ко всему, что плохо лежит. Крайне полезный навык для шиноби.
  - Молодец Наруто, а теперь отступи и прикрывай клиента. Этого парня оставь мне. - Напряженно заявил Какаши, держась за свой протектор.
  - Хе-хе... Шаринган Какаши... да? Похоже, чему-то ты, все же, научил этих сопляков. - Протянул Забуза.
  И взглянул на свой меч. После взрыва на землю упало все еще целое оружие, более-менее, но рукоять была сильно повреждена, и даже на клинке появились сколы и пятна гари.
  - Но, когда разберусь с тобой, я выпотрошу этого щенка.
  - Сначала тебе придется убить меня. - Возразил Какаши, подняв протектор.
  - С удовольствием!
  Выпалив это, Забуза совершил резкий скачок, отступив прямо на воду. Сложив печать концентрации, он выполнил технику мерцания, рассеявшись потоками белого тумана.
  В это время я отступил, прикрывая Тадзуну. Сакура и Саске тоже опомнились и встали рядом, вроде бы, готовые отразить атаку. Оба казались предельно сосредоточенны. Хотя, у девочки явно были претензии, но она понимала, что сейчас не время для них.
  Тем временем...
  Туман с реки начал расползаться по берегу, накрывая нас с головой. Хотя он был не настолько густым, чтобы полностью все скрыть, но, Забуза явно умел использовать подобное преимущество.
  И когда туман стал еще гуще...
  - Вот и все! - Зловеще прохрипел отступник, возникнув прямо у меня за спиной.
  Его целью был Тадзуна.
  У меня уже были готовы меры противодействия, но, даже до того, как я успел среагировать, прямо перед нами появился Какаши, сходу вонзив кунай в поясницу Забузы. Брызнула кровь, но...
  - Сзади! - Воскликнул я.
  Кровь выцвела, став обычной водой, а в следующий момент уже Забуза размашистым ударом поделил Какаши напополам. Только, в отличие от мечника тумана, Хатаке уже не смог или не успел наложить образ смерти и его клон просто расплескался водой. В то время как настоящий Какаши, или, возможно, еще один клон, оказался за спиной Забузы, приставив кунай к его шее.
  - Значит, ты скопировал мою технику даже в таком тумане... - Выдохнул тот. - Или, ты ее уже знал?
  - Все кончено, Забуза, сдавайся.
  - Хех... ты так ничего и не понял? Твоего обезьяньего подражания недостаточно!
  Какаши надавил на горло Момочи, и из раны потекла вода. А настоящий снова оказался сзади.
  Только, в этом противостоянии матрешки, похоже, Какаши проиграл. Когда мечник нанес удар, Какаши пришлось уклоняться. Теперь это был настоящий джонин и, выбросив из подсумка шипы, он припал к земле. Хотя, с таким тяжелым оружием, Забуза определенно имел свои меры на случай промаха и, как только его меч врезался в землю, он перехватил обожженную рукоять и, используя оружие как опору, соскочил с места, нанося тяжелый удар ногой, который и отбросил Какаши.
  - Тцц...
  При этом Забузе пришлось встать на разбросанные шипы.
  А Какаши допустил ошибку.
  Коснувшись земли после отбрасывания, он перевернулся и резко прыгнул в воду. Хотя, вероятно, он знает техники водной стихии, но едва ли он лучше в них, чем джонин скрытого тумана. И, Забуза сразу это доказал. Сложив печать, он мгновенно исчез, рассеявшись туманом. А в следующий момент возник уже на воде, складывая новые печати.
  - Нет... он поймал... Какаши-сенсея? - В шоке прошептала Сакура.
  Когда Забуза поднял руку, из воды вышла сфера, в которую и был заключен наш наставник. Внутреннее давление сжимало его, но, главное, в таком состоянии он не мог сложить печати. Хотя, полагаю, в обычной воде это не стало бы для Какаши проблемой, но не внутри чужой техники.
  Сам Момочи тоже застыл на месте, вынужденный поддерживать концентрацию для исполнения техники.
  И, этот момент меня по-настоящему поразил.
  Я жаловался на свой контроль чакры? Но, черт возьми, по сложности эта техника водяной даже проще расенгана, по крайней мере, если у тебя есть водное сродство. А я уже могу не только создать сферу, но и свободно двигаться с ней в руке, поддерживая форму. Уже сейчас мой контроль был лучше, чем у опытного джонина, коим был Забуза.
  Хотя, не во всем. Полагаю, в точности гендзюцу меня уделают даже чунины.
  - А теперь сопляки... - Мечник перевел на нас злой взгляд.
  И из воды на берег вышел его двойник, с силой сжимая в руке меч.
  - Хнн...
  Оглянувшись, вижу как Саске судорожно сжимает кулак. Сакура тоже застыла на месте, не в силах пошевелиться. Я чувствовал это, некоторое давление, но это не было особо существенно.
  "Он проецирует свое убийственное намерение" - Пояснила Кушина. - "Наруто... пожалуйста, осторожнее, используй мою чакру"
  "Если потребуется" - Сосредоточенно кивнул я.
  И, сложив печать, создаю множество клонов.
  - Хее...
  В тот же момент, над настоящим Забузой и Какаши пролетели три чайки.
  Те самые чайки...
  И, сейчас настал их час. Птицы развеялись дымом и вниз, на мечника, рухнули три клона.
  - Что?
  Продолжая удерживать технику, Забуза прикрылся мечом от первого удара и кое-как извернулся от второго. Какаши что-то пробулькал в своей темнице, но его никто не понял. Ситуацию для мечника тумана так же омрачало то, что мои двойники использовали разное оружие, что заставляло убийцу противостоять разным тактикам ближнего боя. Один клон и вовсе использовал цепь касурикамы, чтобы накинуть ее на горло мечника. В этом случае Забуза умудрился схватить железную цепочку зубами. И, я честно офигел, когда он ее просто раскусил.
  Ну, раз у меня найдется для него и более суровое угощение.
  - А теперь...
  - Скушай это!
  Один из клонов взорвался дымом, но он не развеялся, это слетела техника хенге. Обман изображал все того же клона, но скрывал формирование моей атакующей техники. То есть, пока клон создавал расенган, Забуза видел обычного клона с длинной катаной, который ничего особенного не делал. Внезапная атака, плюс то, что Забуза все еще меня недооценивал, привела к этой ситуации. Он слишком сосредоточился на Какаши.
  - Чт...
  В этот момент Забуза, все же, отпустил тюрьму, но уйти из-под удара уже не успевал.
  На одних лишь инстинктах он укрепил свою чакру и скрестил руки в блоке, когда в него врезалась сфера.
  - Гха!
  Раздался влажный хруст.
  Я почувствовал, как расенган буквально перемалывает чакру джонина, а так же его кости, мышцы, сосуды, превращая его руки в кровавое месиво.
  - Нет!
  Но, прежде чем сфера просверлила бы его руки и превратила самого Забузу в ошметки, тот, несмотря на боль, смог направить чакру в ноги и совершить стремительный прыжок спиной вперед, выходя из действия моей техники. Уже лишенный прежних сил, джонин рухнул на берег, пробурив своим телом неглубокую колею в земле. Его искалеченные руки раскинулись в стороны, а сам мужчина даже не мог сразу встать, пытаясь отдышаться.
  К этому времени его водный клон уже был уничтожен отрядом моих теневых клонов. В отличие от настоящего Забузы, его водный двойник был гораздо медленнее и даже не вызвал у меня особых проблем. Залп теневого оружия, сближение и выстрел картечной пушки. Хотя, даже так, клон сумел избежать моей атаки, отступив. И напоролся на мину. Взрывные печати это вам не баловство!
  - Хах... Наруто... это... - Ошарашено прошептал вставший на воду Какаши.
  - Ага. - Кивнул я.
  И, когда мы уже вдвоем вышли на берег, а Забуза, наконец-то, пытался подняться на дрожащих ногах, в его шею вонзились иглы.
  Все сразу же оглянулись на ветку дерева, где стоял шиноби в маске.
  - Примите мою благодарность. - Склонил он голову. - Я уже давно ждал шанса убить Забузу.
  Какаши подошел к телу Забузу и, присев на колено, приложил два пальца к шее мечника.
  - Нет пульса... а ты... ниндзя-охотник Кири?
  - Подождите! - Поднял я руку и тоже подошел к телу. - Мне известны некоторые ирьендзюцу и... ну, это как-то все подозрительно... я тоже должен проверить.
  Какаши кивнул.
  И, когда я приложил руку к груди Забузы, хоть этого нельзя было увидеть, но, готов поклясться, Хаку напрягся до предела, готовый атаковать в любой момент. Да, это был он, Хаку Юки, ручной трансвестит Забузы, который, на самом деле, очень переживал за своего "хозяина". Немного удивительно, что все так точно сложилось к этому каноничному моменту. Он так же использовал иглы, чтобы ввести Момочи в состояние мнимой смерти и попытаться вытащить его из окружения.
  Вот моя рука начинает светиться зеленым светом и я так же, как Какаши, касаюсь шеи мечника.
  - Хотя, я не полноценный ирьенин... - Добавил я. - Но, ммм... похоже, он действительно мертв.
  Ну, моих навыков действительно было недостаточно, чтобы наверняка определить, жив ли Забуза. Но, вся эта сцена нужна была лишь для отвлечения внимания. Пока Хаку думал, будто я проверяю тело на признаки жизни, на самом деле, я выжег на Забузе фуин. Черные письмена, словно змеи, потекли с моих пальцев по шее джонина, заползая на его спину. С этого положения Хаку не мог их видеть, а когда я закончил, знаки выцвели, став совершенно невидимыми на коже отступника.
  А вот Какаши видел это, но не подал виду.
  - Тогда, это конец. - Кивнул Хатаке.
  - Вы совершенно правы. - Как-то даже дружелюбно ответил парень в маске.
  Вздохнув, я поднялся на ноги и отряхнул невидимую пыль со своих штанов.
  - Прошу, позвольте мне избавиться от тела. - Так же вежливо попросил Хаку.
  - Конечно. - Хмуро кивнул Хатаке, отступив от джонина.
  Когда и я отступил, транс-ниндзя, сложив печать, использовал шуншин, чтобы мгновенно приблизиться к телу. А потом, вместо того, чтобы сразу отрубить голову мертвецу, как и должен был поступить нормальный ниндзя-охотник, он приподнял его и взвалил к себе на плечи.
  - Этот меч... - Ниндзя в маске посмотрел на огромную рельсу, которую я оттащил от тела.
  - Да?
  - Кубикирибочо принадлежит Киригакуре но Сато. - Я прямо почувствовал, как он нахмурился под маской.
  - Ну, теперь это мой законный трофей. - Пожимаю плечами. - Хотя, этот конфликт можно легко решить.
  Хаку наклонил голову.
  - Деньги?
  - Ага! Это оружие мне совершенно не подходит. А я нищий сиротка без родителей! Мне деньги нужны. Если Кири нужен этот меч, я согласен его уступить за соответствующую цену. Если нет, то просто сдам его в ломбард.
  - Кхм... - Неловко кашлянул в кулак Какаши.
  Хаку понятливо кивнул.
  - Награда будет предоставлена.
  - Хорошо, меч в обмен на награду. - Оскалился я. - Буду ждать тут через неделю.
  В следующий момент Хаку снова кивнул и исчез.
  Несколько секунд царила тишина. Но вот, наш наставник немного расслабился. Бой закончился.
  - Хах... Нару-то... - Медленно протянул Какаши. - Ты за главного...
  И шлепнулся на землю.
  - А?
  - Какаши-сенсей! - Испуганно воскликнула Сакура, подбегая ближе.
  - Хмм...
  Я присел рядом с сенсеем и проверил его пульс. А потом так же использовал мистическую ладонь для диагностики. Да, я не мастер медицины, но тут и так все было понятно.
  - Все хорошо, Сакура, у него просто истощение.
  - А?
  Натянув протектор Какаши вниз, я закрыл его шаринган.
  - Ну, ты знаешь, что чакра это смешанная энергия тела и духа. - Пожимаю плечами.
  После чего приподнимаю джонина и, так же как Хаку взвалил на плечи Забузу, я потащил Какаши.
  - Когда ты формируешь чакру, ты буквально вытягиваешь из своего тела жизненные и ментальные силы. И если в том же тайдзюцу ты прекрасно контролируешь свои силы и ощущение выносливости более плавное, то при использовании техник происходит резкий упадок сил.
  - Я знаю это. - Немного обиженно нахмурилась Сакура.
  - Ммм... ну, в общем, Какаши-сенсей потратил слишком много чакры, его силы истощены, и теперь он даже пошевелиться не может.
  - Понятно. Значит, он не ранен.
  - Ага.
  - О, кстати! - Тадзуна ударил кулаком по ладошке.
  И взорвался дымом, после чего мой клон на его месте распечатал из свитка настоящего Тадзуну.
  - Кха-кха... опять... - Закашлялся он.
  - Все закончилось, Тадзуна-сан.
  - А?
  Оглянувшись, он выпучил глаза, увидев обессиленного Хатаке, которого я тащил на себе.
  - Что? Кто...
  - На нас напал ниндзя-отступник, джонин из Киригакуре, известный как Демон скрытого тумана, Момочи Забуза. - Пояснил я.
  - Гхм. - Нервно сглотнул мостостроитель.
  - Ведите уже. - Бросил я. - Саске, Сакура, за мной.
  Кивнув, Тадзуна повел нас к своему дому. А мои сокомандники, вероятно, после этого боя были слишком шокированы и просто бездумно подчинились.
  Тем временем, мой клон сложил печать, создав еще десяток клонов, после чего развеялся. А новая группа быстро рассредоточилась, чтобы осмотреть окрестности и начать сбор информации.
  У меня же по пути была возможность подумать.
  Даже как-то не верится, что чуть больше месяца назад я был просто генином с самыми базовыми навыками, ну и с теневыми клонами. Тот я даже поцарапать Забузу не смог бы! А уже через неделю тренировок с клонами я смог одолеть Какаши. Да, он меня сильно недооценил и поставил себя в невыгодную позицию, но, все равно, он элитный джонин, шиноби s-ранга! Можно признать, что в том бою я справился бы и без Саске с Сакурой. Хотя, все же, их присутствие сыграло свою роль, еще немного притупив бдительность Какаши.
  А теперь я играючи расправляюсь с опытными чунинами и вполне спокойно сражаюсь с настоящим джонином. Да, Забуза должен был так же следить за Какаши, и он тоже недооценивал меня, но, это все еще значимое достижение. Тем более что я даже не использовал все свои козыри. В конце-концов, я так и не задействовал Кушина-модо.
  И вот, таща Какаши на спине, я с шоком осознавал, насколько в действительности я стал сильнее.
  Это было просто охренеть какое приятное чувство!
  В то же время...
  Хаку аккуратно положил тело Забузы на землю и достал из своего подсумка специальный нож, чтобы срезать повязку на лице джонина.
  - Чертов сопляк. - Зло прошипел мечник тумана, раскрыв налитые кровью глаза.
  Сейчас он даже не мог пошевелить ни одной рукой. Мышцы и нервы были изорваны и перекручены, а кости переломаны. И это вселяло в разум отступника настоящий страх. Он не знал, сможет ли вообще продолжать быть шиноби с такими травмами. Нет, не так, он знал, что больше никогда не сможет пользоваться руками как прежде. А пережитое состояние мнимой смерти тоже здоровье не добавляет и только усугубляет ситуацию.
  - Вы вернулись к жизни, Забуза-сама. - Произнес с облегчением ниндзя в маске.
  - Я убью этого паршивца, клянусь, я убью его! Этот самодовольный выродок забрал мой меч!
  Хаку наклонил голову и, немного подумав, снял маску.
  Посмотрев на него, Забуза обреченно вздохнул.
  - Я же просил тебя не краситься. - Поморщился мечник.
  - Прошу прощения.
  - Если бы я не знал, что ты парень, то трахнул бы.
  Хаку в ответ только невинно улыбнулся.
  
  Глава 12 Сенсей
  
  Какаши как раз пришел в себя, когда его уложили отдыхать. Хотя, мужчина все еще даже встать не мог. Даже разговор ему давался явно с трудом. А джонин явно хотел обсудить некоторые вопросы со своими учениками. Рядом вот расположились довольно мрачные Сакура и Саске. Я же беспечно присел у стены, приставив к ней меч Забузы.
  - Сенсей, вы... в порядке? - Тихо спросила Харуно.
  - Да... Наруто правильно сказал, я просто истощен. Я не Учиха, поэтому использование шарингана сильно истощает мое тело. Боюсь, еще несколько дней я не смогу сражаться.
  Учиха недовольно взглянул на Какаши. В его взгляде так и читалось обвинение, мол, да как ты смеешь использовать великое додзюцу клана Учиха? И что, что это подарок товарища? Но, озвучивать это он не стал, оставив свое мнение при себе.
  - Наруто... - Устало произнес джонин. - Забуза жив, верно?
  - Что? - Сразу же вскинулась Сакура.
  - Да. - Кивнул я.
  - Что? Почему?
  - Было сразу несколько деталей, которые меня насторожили. - Протянул я. - Забуза был уже повержен, но, именно тогда его атаковал кири-нин, словно пытался не дать нам добить его. Он использовал иглы... не самое смертоносное оружие, хотя, ниндзя-охотники Кири должны уметь эффективно его использовать. Но, с их компетенцией они так же должны быть в состоянии ввести человека в состояние мнимой смерти. И, наконец, тот парень предпочел унести тело Забузы с собой, когда уничтожить его на месте было бы проще.
  - Уничтожить? - Недоумевала Сакура.
  Какаши решил объяснить этот момент.
  - Ниндзя-охотники, они же стиратели тел. Даже из мертвого тела ниндзя можно узнать многие секреты его техник, секреты кланов и скрытого селения. Охотники находят нукенинов и уничтожают их тела, чтобы ниндзя других деревень не могли их исследовать. И, Наруто прав, обычно ниндзя-охотники уничтожают тело цели прямо на месте.
  - Но, вы ведь проверили его, да?
  - Не совсем. - Улыбнулся я. - Я не настолько хорош в ирьендзюцу, чтобы различить состояние мнимой смерти. Эта проверка просто отвлекала внимание, пока я ставил на тело Забузы печать.
  - Что это была за техника? - Решил уточнить Хатаке.
  - Печать подавления. Я скрыл ее, но если Забуза выжил, и мы снова встретимся, я смогу обездвижить его в любой момент. Если только он не обнаружит и не снимет печать, хотя вероятность этого довольно низка. В состоянии мнимой смерти он не должен был этого почувствовать.
  Какаши понятливо кивнул.
  То есть, не кивнул, он, кажется, даже кивнуть не мог, поэтому просто прикрыл веко. И это создавало такое странное ощущение, словно он кивнул одним только глазом. Какаши мастер фокусов мимики.
  - Поэтому ты забрал его меч? - Уточнил он.
  - И это тоже. Если я прав, то кири-нин, на самом деле, не ниндзя-охотник, а так же является нукенином. Следовательно, он не может требовать вернуть меч от лица Киригакуре. И таким ходом я заранее лишаю противника еще одного небольшого преимущества, в виде одного из легендарных мечей тумана.
  - Легендарные мечи? - Заинтересовался Саске.
  - Ага. Эта дура... - Я стукнул по клинку меча. - Кубикирибочо, практически реликвия Кири. Всего есть семь знаменитых мечей тумана, которые передаются мастерами-мечниками Киригакуре по наследству от учителя к ученику. Этими мечами, как правило, владеют сильнейшие шиноби Скрытого Тумана.
  - Ты вернешь их Кири? - Спросила Сакура.
  - Конечно. - Честно ответил я. - Как только они передадут мне награду, я сразу же верну им меч.
  - Это... Наруто, это некрасиво. - Буркнула девочка.
  - Эй, я ниндзя, а не волонтер, чтобы бесплатно собирать для Кири их потерянные реликвии.
  - А... ну... наверное... - Неловко согласилась девушка.
  - Так, значит, мы снова можем столкнуться с этими двумя? - Задал вопрос Саске.
  - Возможно. - Согласился Какаши. - Хотя... после того удара... Наруто, как ты... откуда ты узнал об этой технике?
  - Расенган? - Усмехнулся я.
  - Да.
  В этот момент я почувствовал легкий импульс в своей печати.
  "Я не спрашивала, но... тебя ведь никто этому не учил? Я не допрашиваю, мне просто интересно!"
  У Кушины проснулось любопытство.
  Я же задумался об ответе. Но, потом я вспомнил, как всю мою жизнь в Конохе, от меня держат в тайне как мое происхождение, так и статус джинчурики. Многие вещи, которые мне были просто обязаны рассказать. И, возможно, я мог бы придумать ответ, который удовлетворит интерес Какаши. Но, во мне проснулась кровь хулигана.
  - Это секрет ниндзя. - Серьезно кивнул я.
  - Кхм... - Кашлянул Хатаке.
  Но, матери я ответил.
  "Это было примерно тогда, когда ты стала новым Кьюби" - Поясняю ей. - "В тот момент я увидел... видение прошлого и будущего, некоторые фрагменты того, что должно случиться. И, я так же увидел, как Джирайя обучал меня этой технике"
  "Пророчество"? - Удивилась ка-сан.
  "Не совсем, не думаю, что на это действительно можно полагаться, как на некое предвиденье будущего, но какие-то вещи я могу использовать"
  "Ты не знаешь, с чем это может быть связано?"
  "Нет"
  Тем временем, пока Кушина притихла, осмысливая мой ответ, в комнате повисла неловкая тишина. До тех пор, пока Какаши не почувствовал, как начинает засыпать и не может справиться с этим.
  - Наруто...
  - Да, Какаши-сенсей?
  - Ты знаешь технику восхождения?
  - Конечно. Я изучил ее сразу, как закончил академию.
  - Хаа... ты не показывал... ладно. Я не могу сейчас этого сделать, поэтому хочу, чтобы ты научил Саске и Сакуру этой технике.
  - Хорошо. - Кивнул я.
  - И, да... ты все еще командуешь... пока я не очнусь... - Прошептал он, уже проваливаясь в сон.
  После того как Какашин вырубился, мы еще какое-то время сидели в молчании.
  А потом я привлек внимание сокомандников, хлопнув а ладоши.
  - Так, салаги, поскольку в бою вы балду пинали, отдых вам не полагается, идем тренироваться.
  Саске угрюмо нахмурился, слегка опустив голову и взглянув на меня исподлобья. В то время как Сакура сначала неуверенно посмотрела на своего возлюбленного, потом снова на меня.
  - А... что за техника восхождения? В академии мы этого не изучали.
  - Предполагается, что этому нас научит джонин-наставник. - Пояснил я. - Восхождение один из основных навыков шиноби.
  Теперь, поднявшись, я запечатал Кубикирибочо в свиток, после чего убрал его в подсумок, и направился на выход. Только создал еще двух клонов, чтобы охраняли Какаши. Я не оборачивался, но прекрасно слышал, как сокомандники отправились следом за мной.
  На выходе же нас встретили Тадзуна и его дочь Цунами, все еще молодая симпатичная девушка.
  - Как он? - Хмуро спросил мостостроитель.
  - Да все с этим лентяем будет в порядке. - Махнул я рукой. - Я уже направил своих клонов к мосту. Можете продолжить свою работу, когда пожелаете. А сейчас, прошу прощения, но нам нужно отлучиться на какое-то время.
  - Что? А если на нас нападут?
  - Да не волнуйся, дед. Я за всем слежу, убийцы к тебе не подберутся.
  - Хнн... хорошо... - Вздохнул Тадзуна.
  Покинув же дом Тадзуны, я направился с командой к лесу, расположенному практически вплотную к городку. Попутно я снова оглядел местные дома. По одному их виду было понятно, что даже пару лет назад Страна Волн не была богатой. А за последнее время это место пришло в некоторый упадок. Часто можно было увидеть, как деревянные дощечки или же просто грязная ткань закрывают разбитые окна. Покрытие стен домов почти везде потрескалось. Да и в целом, город создавал впечатление бедных трущоб.
  Пожалуй, причина такого положения не только в экономической тирании Гато, но еще и в том, что жители островов, практически выдавливают из себя последние ресурсы для строительства моста, который даже выглядит гораздо более опрятно, чем любой из домов местных поселений.
  Мы же уже покинули застроенные места, немного углубившись в лес.
  - Так... что делает эта техника восхождения? - Спросила Сакура.
  - Хмм, ну, учитывая твой контроль, думаю, ты быстро с этим справишься. Смотри.
  Сказав это, я прошелся к ближайшему дереву и, спрятав руки в карманы, спокойно прошелся по стволу и, в конце-концов, забрался на достаточно крепкую ветку, повиснув на ней вниз головой.
  - Сконцентрируйте чакру в своих стопах и поднимайтесь. Но, учтите, если вы используете слишком мало чакры, то соскользнете и упадете. Если чакры будет слишком много, вы можете повредить кору и оттолкнетесь от дерева. Помимо самого умения восхождения, освоение этой техники помогает шиноби отточить контроль чакры.
  - Хнн... - Поморщился Саске.
  - Вряд ли у вас это получится с первого раза. У меня не получилось... но, если будете стараться, то сможете это освоить. Можно использовать кунаи, чтобы отмечать высоту, до которой смогли добраться, прежде чем потерять контроль.
  Стиснув зубы, Учиха выхватил кунай из подсумка и рванул прямо к дереву. С предельно суровым выражением лица он взбежал вверх, где-то на пять шагов, после чего кора под его ногой треснула. И, поморщившись, парень ударил по стволу кунаем, отметив место, после чего оттолкнулся и, сгруппировавшись, спрыгнул обратно на землю.
  - Давай, Сакура, для тебя это должно быть не очень сложно.
  - А... да... - Кивнула девочка.
  Не обращая на нее внимания, Саске продолжил попытки.
  А Сакура в это время спокойно подошла к дереву и, так же спокойно собрала чакру в стопах, чтобы начать восхождение. Ей явно было непривычно использовать чакру таким образом, но у нее действительно был превосходный контроль. Конечно, учитывая ее запасы сил, контроль чакры не должен даваться ей тяжело. Но, полагаю, здесь так же играла роль ее ментальность.
  Стоит признать, что для своего возраста Сакура была достаточно умной девочкой. Хотя, это не такое уж особое преимущество, учитывая, что она даже не мыслит как шиноби.
  Серьезно, я видел, какие вещи она взяла с собой на миссию. Это были не припасы, и не дополнительное оружие. Ее походная сумка была заполнена косметикой! А во время дороги она даже нашла время на привале, чтобы позаботиться о своих волосах. О своей внешности она думает намного больше, чем об эффективности как шиноби.
  - А это и правда просто. - С некоторым удивлением отметила она.
  Девушка забралась практически на самый верх.
  - РРР! - Натурально взрыкнул Саске, снова попытавшись взбежать на дерево.
  Только, если во время предыдущей, то есть уже второй попытки, он поднялся на шесть шагов, то в этот раз, сделав четыре шага, поднялся даже ниже, чем при первой попытке.
  - Сколько ярости, Саске-теме! - Усмехнулся я. - Давай еще, накачай себя гневом! Выплести всю злобу на это дерево! Так ты точно сможешь!
  - Заткнись! - Вспыльчиво выпалил он.
  - Наруто... - Несколько неуверенно выдохнула Сакура.
  О, раньше она бы точно накричала на меня, за то что издеваюсь над ее любимым сахарным принцем. Но, после всего, через что мы прошли, девочка столкнулась с реальностью и, похоже, пыталась переосмыслить свое отношение ко мне. В смысле, после того, как из всей нашей команды, не считая сенсея, фактически, я один сражался с вражескими ниндзя, пока они даже не могли принять участие в бою из-за слабости собственных навыков или нерешительности, теперь у нее просто язык не поворачивался назвать меня неудачником. Если я неудачник, то кто они тогда?
  И не только это.
  В конце-концов, я уже дважды спас ее жизнь, и это явно принесло смятение в ее разум.
  Что касается Саске...
  - Эхх, ты так и не понял, да? Ты слишком злишься, и это сбивает твою технику.
  - Что? - Нахмурился парень.
  - Чакра, это воплощение твоей физической энергии и силы духа. Улавливаешь? Ты злишься! Злость нарушает твой контроль, делает твою духовную энергию более хаотичной, и это влияет на твою чакру. Успокойся для начала, соберись с мыслями, сосредоточься на тренировке, и сразу почувствуешь, насколько легче станет управлять чакрой.
  Учиха удивленно поднял брови.
  - А потом останется только тренировать навык, пока у тебя не начнет получаться. - Заключил я.
  Снова нахмурившись, он взглянул на дерево.
  Но не стал бросаться на него как раньше.
  Еще какое-то время постояв, парень присел и сложил руки в печать концентрации, но не формируя чакру, а просто успокаивая свои мысли. Фактически, он медитировал.
  - Сакура, ты молодец, что забралась с первого раза, но это ведь не причина останавливаться.
  - А? - Опомнилась девочка.
  - Продолжай тренировать навык. Мало просто изучить технику, нужно отточить ее, чтобы ты могла использовать это в любой ситуации. Понимаешь? Сейчас твоя техника как учебный тупой кунай, она не годится для боя.
  - Ну... наверное... хорошо, я поняла. - Вздохнула девушка.
  После чего начала осторожно спускаться.
  И, когда она была уже у самой земли, я метнул в ее сторону кунай. Хотя, целил я выше и, в любом случае не попал бы в нее, девушка сбилась с шага и, вскрикнув, упала вниз.
  - Наруто! - Гневно выпалила девочка.
  - Твою концентрацию слишком легко сбить. - Произнес я. - Чтобы считать этот навык освоенным, ты должна не просто уметь ходить по деревьям, ты должна быть готова к тому, что тебе придется вступить в бой, находясь в таком положении.
  - Да ты просто издеваешься надо мной! - Возмутилась Сакура.
  Я же не сдержал усмешку. Это ее недовольство прямо разбудило чувство ностальгии.
  Тем не менее.
  - Это не так, Сакура. Я абсолютно серьезен. И это еще не все. Говоря откровенно, ты самая слабая в нашей команде, во всех отношениях.
  Девочка нахмурилась. Но это была не злость, может немного обида, но, в большей степени, признание и разочарование. Она сама понимала, что ее навыки оставляют желать лучшего.
  - Я уже советовал тебе усилить тренировки. - Прямо чувствую, как моя улыбка принимает зловещий вид. - Но ты меня не послушала, Сакура. Теперь же, Какаши-сенсей назначил меня командиром, и обязал тренировать вас с Саске.
  - Н-наруто... - Голос девушки дрогнул.
  - Хе-хе-хе...
  - Наруто... ты меня пугаешь...
  - Мы будем заниматься не только техникой восхождения, Сакура. Я наконец-то возьмусь за тебя всерьез. Пришло время тебе узнать, что такое настоящие тренировки. Ты будешь реветь, просить о пощаде, но, хочешь ты того или нет, я сделаю тебя сильнее!
  Даже Саске, услышав мою речь, прервал свою медитацию и удивленно на меня уставился.
  Харуно же, почувствовав мою серьезность, нервно сглотнула, и побежала обратно вверх на дерево.
  Так, к моменту, когда Саске успокоился и, все же, смог подняться до верхней ветки, я уже заставил Сакуру несколько раз пробежаться по стволу вверх и вниз. А потом и вовсе устроил с ней небольшой спарринг на дереве, в результате которого девочка оказалась сброшена и была вынуждена тренировать уже приземление с большой высоты.
  - Отлично, Сакура. А теперь задание для тебя. Ты должна пробежать через всю деревню.
  - Наруто... я устала... спасибо... что помогаешь мне... но... нужно же быть разумным в тренировках...
  - Не волнуйся, я же вижу, что у тебя еще достаточно сил. Я скажу, когда ты устанешь.
  - Что? - Опешила Сакура.
  - Если не хочешь бежать, мы можем устроить спарринг. Это не только поможет улучшить твою физическую форму, но так же ты сможешь отточить технику тайдзюцу. Просто, как мне кажется, ты еще не совсем к этому готова. И спарринг просто превратиться в избиение, и ты ничего так и не поймешь. Но, вспоминая, сколько раз ты била меня по голове... хе-хе-хе...
  Сглотнув, девушка, кажется, припомнила, как я случайно разбил ей лицо.
  - Я... лучше пробегусь...
  И, она нашла в себе силы для тренировки.
  Саске же взглянул на меня сверху.
  - Научи меня расенгану. - Выдал он перл.
  - Ага? А давай я лучше обучу тебя особой секретной технике листа.
  - Что? Что за техника? - Заинтересовался он.
  - Закатай губу но дзюцу. Расенган ему подавай, ага, раскатал тут губу, накладывайте ему техник, да побольше.
  - Тсц...
  - Но, кое в чем ты прав, тебя тоже надо тренировать. Пусть ты и немного лучше Сакуры, но все еще так себе.
  Саске поморщился.
  - Это будет спарринг. На дереве.
  - Что?
  - Посмотрим, будешь ли ты держаться лучше Сакуры, или слетишь с дерева в первую же секунду!
  Стиснув зубы, Учиха постарался очистить разум и собрать в кулак всю свою концентрацию, чтобы не свалиться с дерева, когда я взбежал на него и атаковал парня.
  Конечно, я бил не в полную силу, не разгонялся по полной, скорее, просто обозначил атаку. И, Саске даже умудрился удержаться.
  И так, продолжая гонять Сакуру и Саске в хвост и в гриву, я приходил к удивительному осознанию. Оказывается, мне нравится учить других людей.
  - Пожалуйста... Наруто-кун... я больше не могу... - Хныкала Сакура.
  - Ты еще не устала, продолжай.
  - Нет... я сейчас упа...
  Девочка оборвалась на полуслове, когда в землю рядом с ней врезался огромный демонический сюрикен.
  - Дополнительный ролевой элемент, представим, что за тобой ведут погоню вражеские ниндзя. - Оскалился я.
  Когда еще несколько теневых фуума-сюрикенов просвистели, разрезая воздух, Сакура сразу забыла об усталости и ускорилась.
  - Черт... Наруто... дибил... ты чудовище! Ненавижу тебя! - Кричала она, продолжая бежать.
  - Ха-ха-ха!
  Тем не менее, я использовал не только запугивание.
  - Ну же, Сакура. Ты же сама пела о своей любви к Саске! Неужели это были пустые слова?
  - Чт... хах... нет! Да как ты смеешь!
  - Саске не нужна слабачка. Ты для него ничем не отличаешься от толп других девочек-фанаток. Просто раздражающая мошка.
  - З-заткнись! Придурок!
  - Если ты правда хочешь, чтобы он обратил на тебя внимание, ты должна поразить его не своей красотой, а силой! У этого тупня в голове только величие и гордость Учиха. Улавливаешь? Слабая куноичи будет рожать слабых детей. Слабые дети ослабят клан.
  - Т-ты... извращенец... - Забурчала Сакура.
  - А его цель? Ты помнишь? Убить одного человека... я тебе скажу, этот человек, просто охрененно могучий шиноби. Сейчас ты для него просто помеха. Но, если ты станешь действительно сильной куноичи... может быть, он увидит в тебе... опору? Товарища, который может прикрыть спину, а не бесполезную девчонку, которая ничего не может и нуждается в защите. Да, он защитит тебя... из гордости. Но будет презирать твою слабость. Какая тут любовь?
  - Наруто... хватит... - Обессилено взмолилась Сакура.
  - Я сделаю тебя сильнее.
  - Да... - Вздохнула она.
  И теперь в ее голосе были не только страх и обреченность. Может мне показалось, но, вроде бы, я услышал упорство? Насколько хватит ее настроя?
  Саске к этому времени тоже вымотался. Но он был слишком горд, чтобы признать это и попросить об отдыхе. А потом наши с ним поединки продолжались, хотя уже и перешли на землю. В чистом тайдзюцу он уже не превосходил меня, как месяц назад. Опыт спаррингов с Тен-тен, Ли, Хинатой, и даже с Анко, ну и с целой кучей моих собственных клонов, все это сказалось как на моей технике, так и на форме.
  В общем, он не мог признать, что устал раньше меня. А еще, я его немного подначивал.
  - Ну что, Саске-химе, у вас уже дрожат коленки, может, вы хотите прилечь, отдохнуть?
  - Заткнись! - Буркнул парень.
  - Ой-ой, неужели я вас разозлил, Саске-химе? Тц-тц-тц...
  - Хррр!
  Поймав его кулак, дергаю его еще немного вперед, попутно выставив ногу для подножки. Не будь он таким усталым, Саске смог бы применить контрмеры. Или, если бы оставался сосредоточен. Но, потеряв контроль, он попался. Еще миг и я практически перевернул его в броске, швырнув на землю.
  - Тебе не хватает самоконтроля, Саске. - Произнес я уже спокойнее. - Ты натурально бесишься с любой подначки. Ты же понимаешь, что ниндзя часто используют подобные уловки? Если дело дойдет до драки, почти любой противник будет пытаться тебя разозлить. Это нарушит твою концентрацию. Помимо того, что в гневе ты можешь допустить тактическую ошибку, это так же ухудшит твой контроль чакры.
  Парень неприязненно поморщился, внутренне признавая мою правоту.
  - Ненависть придает мне сил.
  - Пусть сердце твое пылает в гневе, но голова остается холодной. Слышал о таком выражении, как холодная ярость?
  - Хнн... - Недовольно хныкнул Учиха.
  А потом, все же, немного расслабился.
  - Как...
  - Хмм?
  - Как ты стал таким сильным?
  В отличие от прошлого раза, когда он задавал мне этот вопрос, сейчас в голосе Саске уже не было отчаяния. Это действительно был серьезный вопрос. Учиха не выплескивал свое неприятие, а действительно пытался узнать, как я стал настолько сильнее после академии. Иными словами, он спрашивал у меня совета. Его вопрос можно дополнить - как ты стал таким сильным, и как мне сделать так же?
  - Для начала, тебе стоит понять одну вещь, Саске.
  - Что?
  - То что я был отстающим в академии, вовсе не значит, что я слаб или неумел. Оценивать мои навыки стандартами академии, это как оценивать рыбу по ее умению взбираться на дерево.
  - Что за чушь?
  - Я Узумаки.
  - К чему ты это сказал?
  - Эхх... дурень... - Покачал я головой. - Представители моего клана всегда славились огромными запасами чакры и долголетием. Ну и еще мастерством в фуиндзюцу...
  - Что ты несешь? У тебя нет клана!
  - Ты плохо знаешь историю, верно? Клан Узумаки владел Узушиогакуре но Сато и состоял в союзе с Конохой. Узумаки Мито была женой первого хокаге и джинчурики девятихвостого. Узумаки Кушина была женой четвертого.
  - И что стало с твоим кланом? Я ничего не слышал о Скрытом Водовороте.
  - Несколько кланов и какурезато объединились, чтобы уничтожить Узушио. К слову, спираль на жилетах чунинов и джонинов, это водоворот Узумаки. Коноха использует этот символ в знак уважения к клану Узумаки.
  Саске приподнял бровь в выражении скепсиса.
  - Если не веришь, можешь потом спросить у Какаши, или еще у кого, кто для тебя авторитет.
  - Кхм. Ладно, и как это связано с твоим ростом?
  - Большие... безумные запасы чакры. - Пояснил я. - Но, чем больше чакры, тем сложнее ее контролировать. Для меня намного легче освоить сильные техники А-ранга, чем базовые академические дзюцу. Я три года не мог освоить технику иллюзорных клонов, но за полчаса изучил технику теневого клонирования. И уже потом, на более мощных техниках, я натренировал свой контроль, что позволило мне отточить и более слабые дзюцу.
  - Вот как...
  Кажется, он начал понимать.
  - Ну а еще, я использую теневых клонов. Они передают мне накопленный опыт, то есть, и опыт тренировок в том числе. Я ведь уже говорил об этом.
  - Ты можешь научить меня этой технике? - Спросил он.
  - Я могу закатать тебе губу обратно взад.
  - Понятно. - Смиренно вздохнул Саске.
  Сейчас он уже и не ожидал, что я действительно буду учить его каким-то крутым техникам.
  - А теперь, продолжим тренировку.
  - Да.
  И так мы провели почти весь день. Я гонял Сакуру, пинал Саске, и это считалось обучением. В то же время мои клоны уже завершили первичный сбор информации, больше узнав об обстановке в Стране Волн. Завтра я снова отправлю клонов на разведку, может, удастся узнать о местонахождении Гато.
  Так, уже начало темнеть, хотя солнце еще не зашло за горизонт. Тем не менее, я продолжал дожимать личинок ниндзя.
  - Ха... ха... я... устала? - Жалобно спросила Сакура, рухнув на землю.
  - Хмм... - Задумчиво протянул я. - Нет, еще немного сил у тебя осталось.
  - А... ага... - С трудом выдохнула она.
  И начала подниматься, чтобы продолжить забег.
  В конце-концов, еще через какое-то время она свалилась уже без сил, потеряв сознание на мгновение. Она, конечно, тут же пришла в себя, но уже даже пошевелиться не могла и просто безучастно смотрела, как я подхожу к ней.
  - Хмм, да, вот теперь ты устала.
  Она не ответила.
  Ну а поскольку девушка устала, я сам отнес ее обратно в дом Тадзуны.
  Еще чуть позже я вернулся с Саске. Мститель устал как тварь, но к дому дошел своими ногами.
  - Вы поздно. - Доброжелательно приветствовала нас Цунами. - Пожалуйста, если вы голодны, то можете поужинать с нами.
  Живот Саске яростно заурчал.
  В конце-концов, он потратил почти всю свою чакру, его физические силы были истощены, как и умственные. Теперь ему был просто необходим отдых, ну и покушать хорошенько не помешает. Сакура же была больше истощена именно в физическом плане. Но, пока я ее нес, она немного перевела дух и сейчас была просто бледной тенью. Тем не менее, услышав про ужин, немного оживилась.
  - Да, если это вас не обременит. - Улыбнулся я.
  - Нисколько. И вы охраняете моего отца... даже после его обмана... это меньшее, что я могу для вас сделать.
  - Хорошо, и спасибо.
  Через пару минут хозяева дома уже в шоке смотрели, как мои сокомандники просто поглощают еду в себя. Я же расположился более расслабленно и просто наслаждался их чудовищной усталостью, словно демон, что питается чужими страданиями.
  Да, я сделаю их сильнее, нравится им это или нет.
  Даже если это временно, мы все еще в одной команде. И меня уже напрягает то, что мне приходится постоянно прикрывать их. Во время боя я буквально не могу оторвать глаз от Сакуры. В том смысле, что стоит отвернуться, и ее обязательно убьют. С Саске хотя бы попроще, его навыки уже где-то на уровне чунина, так что он может о себе позаботиться. Но вот Харуно нужно еще много тренироваться, чтобы не быть обузой.
  Ну а я позабочусь о том, чтобы она не ленилась.
  
  Глава 13 Хаку
  
  Когда в комнате на мгновение появился небольшой сквозняк, на это можно было и не обратить особого внимания. Хатаке даже не проснулся, тем более, он был даже не в этой комнате. А под одеялом лежал просто еще один мой клон, использующий технику перевоплощения. Возможно, доверься я канону, то здесь бы Какаши и погиб. Но, наверное, я просто уже начинаю думать как ниндзя, всегда искать подвох и планировать ловушки в других ловушках. Как-то так. А еще, вспоминая, как именно проиграл Забуза, я мог предположить, что его ранения окажутся достаточно серьезными, чтобы Демон Кровавого Тумана не смог вернуться в строй достаточно скоро.
  В общем, я предположил, как может повести себя противник, и, по сути, предугадал его действия.
  - Я ждал тебя. - Спокойно произношу.
  И, ниндзя в маске резко развернулся в мою сторону. Из его рукава выскочили иглы, которые он сразу сжал между пальцами, готовый к броску.
  - Ты...
  - Решил устранить нашего сенсея, пока он не восстановил силы после битвы с Забузой?
  - Значит, ты все понял. Я подозревал это. - Вздохнул он.
  - Насколько серьезно пострадал Забуза?
  Хаку не стал отвечать на этот вопрос, но и нападать он тоже не спешил.
  - Вы ведь работаете на Гато, верно?
  - Я не обязан отвечать. - Все же, заметил парень.
  - На самом деле... - Протянул я.
  - Обязан. - Закончил мой клон, приставив кунай к шее масочника.
  Тот едва вздрогнул, осознав, в какой ситуации оказался.
  - Значит, вы уже восстановили силы? - Спросил он, не оборачиваясь.
  Ну, да, мой клон все еще изображал Какаши. Техника перевоплощения даже голос меняет. В академии уделяется много времени мастерству подражания. Хотя, не факт, что я смог бы так обмануть кого-то из знакомых сенсея. Но, все же, я успел изучить некоторые повадки Хатаке. А вот Хаку с Копирующим Ниндзя не был знаком, потому и шансов распознать обман у него не было.
  - Судя по всему, Забуза действительно серьезно пострадал. - Продолжил я. - Ты уверен, что можешь оставить его сейчас без присмотра? Похоже, тебе не безразлично, что с ним станет. А если ты и дальше будешь игнорировать мои вопросы, то к нему уже не вернешься.
  И, похоже, я попал прямо в больное место.
  - Наруто задал правильный вопрос. - Продолжил мой клон. - Вы работаете на Гато?
  - Вряд ли вы меня отпустите, даже если я отвечу на все вопросы.
  - Возможно, мы сможем найти вариант, который устроит обе стороны. - Заявил двойник.
  - Так что, вы работаете на Гато? - Повторил я вопрос.
  Теперь Хаку не стал отнекиваться и, все же, решил сотрудничать. Хотя и выждал почти целую минуту в раздумьях.
  - Да, он наш наниматель. - Наконец, трнас-ниндзя ответил.
  - Хмм, я уже успел собрать некоторую информацию. - Изображаю задумчивость. - Вы уверены, что он вам заплатит?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Гато уже не в первый раз нанимает нукенинов для своих операций. Но, после выполнения заданий, отступники всегда исчезают. Догадываешься, почему?
  Хаку был достаточно умен, чтобы ответить на этот вопрос.
  - Он избавляется от исполнителей?
  - Именно. Так они не расскажут о его делах, да еще и платить не надо.
  - Забуза-сан предусмотрел этот вариант. - Спокойно сказал масочник.
  Это было несколько неожиданно. Но, уже сейчас все обдумав, я сразу понял, что мечник тумана вполне может знать о таких повадках Гато. А еще он может быть достаточно самоуверен, чтобы не бояться обмана. В смысле, даже если клиент решит обмануть, Забуза может просто силой забрать причитающуюся ему награду. С другой стороны, это все еще не отменяет некоторого момента неопределенности.
  - Тогда, как насчет того, чтобы проверить это?
  - Что ты имеешь в виду? - Проявил интерес нукенин.
  Лже-Какаши отнял кунай от его горла и отступил назад.
  - Да, что ты хочешь предложить, Наруто?
  - Хай, Какаши-сенсей! Что насчет небольшого представления, чтобы вывести Гато на чистую воду?
  - Мма... поподробней, пожалуйста.
  - С помощью теневых клонов я разыграю сцену, будто мы снова сразились в битве. Наша команда проиграет, а Забуза окажется истощен. Воспользуется ли Гато этой возможностью, чтобы предать и избавиться от своих наемников?
  - И если он попытается прикончить ослабшего Забузу...
  - Тогда у настоящего Забузы больше не будет причин и дальше работать на него. Наш конфликт будет исчерпан, и мы сможем разойтись миром! Счастливое завершение этой истории.
  - А если Гато будет придерживаться договора? - Спросил Хаку.
  - Ну, в таком случае, нам придется сразиться уже по-настоящему. - Развожу руками. - Тем не менее, этот план для вас ведь гораздо выгоднее.
  - Я уже практически восстановил свои силы. Забуза проиграл нам один раз, и сейчас он не боец. Вы оба в проигрышной позиции. - Заметил лжеКакашин.
  - Устроим представление через три дня. - Произнес я.
  Хаку отступил к стене, так, чтобы видеть и меня, и моего клона. Но, при этом, он разжал пальцы, позволив иглам снова исчезнуть в его рукавах.
  - При любом исходе между нами останется еще один конфликт.
  - Точно. - Кивнул я. - В качестве жеста наших добрых намерений... можешь забрать это.
  Достав свиток, я распечатал меч Забузы и, подошел к Хаку.
  - Что... ты просто отдашь его? - Удивился парень.
  - Только если ты... снимешь маску.
  - Ха? - Опешил он. - И все?
  - И все.
  Хаку как-то растеряно вздохнул и, подцепив маску охотника, стянул ее со своего лица.
  - О... да ты красавица! - Впечатлился я.
  То есть, я знал, что он, вроде как, должен быть женственным парнем. В сериале на этом был сделан особый акцент. Но я не представлял настолько все серьезно. Помимо того, что он на самом деле обладал красивыми женственными чертами, так еще и умело использовал макияж, подчеркивая эти черты.
  "Милашка!" - Прозвучал удивленный голос в моем разуме.
  Даже мама оценила.
  Сердечко пропустило удар, и я ощутил серьезную угрозу своей гетеросексуальности.
  - На самом деле... - Начал было он.
  Но я перебил Хаку.
  - Выходи за меня. - Выпалил я.
  - А? - Опешил парень.
  Хотя, парень ли? Сейчас я был в этом совсем не уверен.
  - Кхм, прости, вырвалось... - Кашлянул я в кулак. - Ты что-то хотела сказать?
  - Я хотел сказать... что я парень...
  - Нет... невозможно... - Отшатнулся я. - Ты врешь...
  - Прошу прощения. Я не могу выйти за вас замуж. - Виновато склонил голову Хаку.
  - Хнн... если ты парень... тогда, давай сходим вместе на горячие источники. Для тебя это ведь не будет проблемой, верно?
  - Что?
  - Пока не увижу это своими глазами, не поверю.
  - Я парень. - Чуть нахмурился Хаку.
  Кажется, она начинает злиться.
  - Обман, это путь ниндзя, но ты не очень хороша в этом, да?
  - Я парень! - Упрямо стояла на своем девушка.
  - Охх, ладно... - Вздохнул я. - Прости... я немного увлекся и решил тебя подразнить. На самом деле, я не хотел тебя обидеть.
  Хаку вздохнул и слегка улыбнулся.
  - Я не обижен.
  - Да... тогда, мы договорились?
  Наконец, протягиваю ему Кубикирибочо.
  - Договорились. - Кивнул он, взявшись за рукоять меча. - Через три дня...
  - И еще... как тебя зовут?
  - Хаку. - Просто ответил он.
  На этой ноте мы и расстались. Сложив печать концентрации одной рукой, Хаку растворился в воздухе, оставив после себя лишь немного тумана. После мой клон развеялся, и я создал нового для дежурства, а сам отправился спать. Мне, как бы, тоже нужен был отдых. Хотя, с моей выносливостью, наверное, можно даже несколько дней подряд сражаться без передышки, но, лучше оставаться в нормальном человеческом ритме.
  Утром же...
  - Подъем, салаги! Встречаем новый день! Вы уже готовы стать сильнее!?
  - Эээ... - Вяло простонала Сакура, пытаясь приподняться.
  Но просто плюхнулась обратно на матрац.
  Саске же приоткрыл веки, с раздражением взглянув в сторону окна.
  - Наруто... еще темно...
  - Я точно видел, как на горизонте задрожал утренний свет, а значит, вы уже отдохнули и полны сил. Какаши-сенсей назначил меня ответственным за вашу тренировку. И, хотите вы того или нет, но я сделаю вас сильнее.
  - Тсц...
  Поморщившись, Учиха поднялся.
  Харуно же...
  - Не могу... у меня все болит... Наруто, пожалуйста... у меня нет сил...
  - Я скажу, когда у тебя не будет сил. А сейчас ты отдохнувшая и бодрая.
  - Д-да... - Жалобно простонала она.
  Услышав этот разговор, Саске натурально выпучил на меня глаза.
  Когда же я выгнал их на тренировку, спустя какое-то время, проснулся и Какаши. Хотя, он еще не восстановился полностью, но уже мог стоять на ногах, и даже использовать чакру.
  - Где Саске и Сакура?
  - Я их тренирую. - Пожимаю плечами.
  - Мма... понятно...
  - Кстати, ночью приходил ниндзя-отсупник в маске.
  - Надеюсь, он принес награду за меч?
  - Нет. - Усмехнулся я. - Он хотел убить вас. Похоже, Забуза жив, но еще не оправился от ран и мнимой смерти.
  Какаши мрачно кивнул.
  - Ты прогнал его?
  - Ну, мы пришли к некоторому соглашению.
  - Что ты задумал?
  - Хочу проверить их нанимателя на честность. Я обещал показать им спектакль теневых клонов и попытаться спровоцировать Гато. Судя по информации, которую я собрал, у него имеется привычка избавляться от шиноби, после выполнения контрактов. Если получится, вероятно, мы сможем просто разойтись.
  - Хмм... а если не получится?
  - На Забузе все еще стоит моя печать. А через три дня, когда мы договорились на встречу, вы уже должны полностью поправиться.
  Я пожал плечами.
  А Какаши выглядел несколько удивленным. Вероятно, он ожидал, что я просто убью Хаку, но не устрою такую странную схему. И, в конце-концов, я решил пояснить ход своих мыслей. Ну, не упоминая некоторую симпатию к этим отступникам, которую породил просмотр аниме.
  - Даже если мы устраним Забузу и его помощника, это не решит проблему. Гато просто наймет новых ниндзя. Разоблачив же его планы, мы можем спровоцировать Забузу. Если он сам избавиться от главной проблемы... то уже ничего не будет угрожать строительству моста. А Коноха будет непричастна к гибели Гато.
  - Мма...
  Какаши, кажется, охренел.
  - Нда, я-то думал, что ты просто не хочешь убивать их...
  - Мы же ниндзя. - Усмехнулся я. - У меня нет мании к бессмысленной резне, но я понимаю, что убийства это часть работы шиноби. Как и возможная смерть.
  - Ты готов к смерти?
  - Эй! Это не значит, что я хочу умереть. Но я допускаю, что это возможно, учитывая специфику нашей профессии.
  - Нда...
  В общем, наставнику я о предстоящем розыгрыше рассказал. А этим вечером у меня был спланирован уже другой спектакль, но лишь для одного актера. В то время как Сакура уже валилась от усталости, Саске еще был достаточно бодрым.
  Но, как же он удивился, когда на нашу тренировку заявился Момочи Забуза.
  - Ты потерял бдительность, щенок... - Зло прорычал он, с силой вонзив кунай мне в висок. - Я не зря считаюсь мастером бесшумного убийства.
  - Чт... - Саске в шоке отпрянул.
  - Забуза-сама, второго я возьму на себя. - Прозвучал голос Хаку.
  И, Учиха едва успел уклониться от броска игл.
  - Наруто! - Обеспокоенно воскликнул он.
  - Прошу прощения, это не доставляет мне удовольствия, но ради блага Забуза-сама, я оборву вашу жизнь.
  Притворяясь Хаку, я так же был вынужден несколько изменить свою манеру боя. Лучше не использовать распространенные боевые стили Конохи. А техник я знаю не так много. Точнее, подходящих атакующих ниндзюцу, которые не вызвали бы у Саске подозрений, у меня просто нет. Разве что, я мог использовать шуншин, так как Хаку уже продемонстрировал эту технику ранее. А еще я мог использовать порыв для ускорения, поскольку моя команда не знала, что я уже начал осваивать преобразование стихии ветра.
  На этом я и решил сосредоточиться.
  - Слишком медленно! - Воскликнул я.
  И стремительным рывком сблизился с Саске, нанося удар.
  Снова и снова.
  Это был уже не спарринг, я использовал преимущество скоростных техник, чтобы просто втаптывать Учиха в грязь. Я так же использовал частичное высвобождение чакры Кушины, сконцентрировав ее в своем теле для повышения силы и скорости. В результате, Саске не то что ответить, он даже уследить за моими атаками не мог.
  Но, это не значит, что он был совсем беспомощен.
  Даже столкнувшись с физическим превосходством противника, Саске пытался устроить ловушку. Бросившись в бегстве, он на ходу натянул проволоку между деревьями. Возможно, на настоящего Хаку это подействовало. Но я знал о повадках своего товарища по команде достаточно, чтобы не купиться на его уловку.
  - Хах... ха... - Тяжело дышал он.
  Я же подступил прямо к ловушке и, остановившись, схватил проволоку пальцами.
  - Ваша воля к борьбе впечатляет, но этого недостаточно. - С напускной грустью произнес Хаку.
  И, в этот момент Саске вздрогнул, прямо таки почувствовав тень высокого мужчины, что появился у него за спиной. Наконец, под образом Забузы, я направил на Учиху убийственное намерение, но не свое...
  "Ты уверен, что это необходимо?" - Спрашивала Кушина.
  "Он за это еще спасибо скажет"
  Саске же просто оцепенел от ужаса. Пусть Кьюби была уже не тем Кьюби, что раньше, но даже она могла высвободить просто безумную волю к убийству, что подавляет практически все живое. Это жажда убийства не так сильна, как у прежнего Кьюби, но намного более могучая, чем когда либо была у прежней Кушины.
  - Хаку... ты как всегда... слишком добр. Я сказал тебе убить этого недоноска, так почему он еще жив? Хорошо, я покажу тебе, как это делается.
  Учиха видел, как Забуза замахнулся на него кунаем. Готов поспорить, сейчас он вспомнил, как таким же движением Демон Кровавого Тумана прикончил меня. Он осознал, что еще миг, и его жизнь оборвется. Это конец. Враг слишком силен. Смерть уже здесь.
  И это стало спусковым крючком для его генома.
  - Хоо...
  Кунай Забузы застыл в миллиметре от лица Учихи. От его красных глаз, в которых вращались черные запятые. И, что примечательно, в одном из его глаз было сразу два томое.
  - Не самый лучший результат, конечно... но, будем считать, что особую тренировку в условиях, приближенных к боевым, ты прошел. - Заговорил Хаку уже моим голосом.
  - Что? - Резко вскинулся Учиха.
  - Смотри сюда. - Хмыкнул Забуза.
  И показал парню зеркальце, в котором он мог увидеть отражение своего шарингана.
  После чего Саске уже новым взглядом оглядел меня и клона. Прищурился, и...
  - Наруто?
  - Хех...
  Обманка исчезает, так же дымом развеивается мой клон.
  - Ты... устроил все это, чтобы пробудить мой шаринган? - Понял он.
  - Ну, полагаю, это был не самый приятный розыгрыш. Но, с этим ты станешь гораздо сильнее. С шаринганом ты так же сможешь копировать техники ниндзя. О, и я бы советовал тебе изучить гендзюцу.
  - Наруто...
  - Ммм?
  - Ты...
  - Да-да, можешь не благодарить.
  - Ты баран. - Выдал он.
  И попытался разбить мне лицо.
  Да вот только...
  Я все еще был быстрее. А Саске устал еще сильнее, вдобавок, я уже конкретно так его избил. В результате, он так и не смог ничего мне противопоставить, когда я перехватил его кулак и, использовав змеиный захват, совершил бросок, вновь перекинув Учиха через себя, вбив его в землю. И даже шаринган его не спас.
  - Кха...
  - Серьезно, Саске... тебе ведь нужна была сила? Получил шаринган ценой легкого испуга, и еще дуешься, как обиженная принцесса? Ты точно хочешь отомстить Итачи?
  - Откуда ты...
  - Ой, да ладно. Мы в команде уже месяц, у меня было достаточно времени, чтобы собрать информацию и вникнуть в твою историю. Не жди от меня жалости и розовых соплей, если хочешь поплакаться, иди за этим к Сакуре. А я могу только бить тебя, пока ты не станешь сильнее.
  - Пфф... - Усмехнулся тот.
  Закрыв глаза, он расслабился и вздохнул с некоторым облегчением.
  - Спасибо. - Тихо произнес Саске.
  - Что?
  Повторять это еще раз он даже не подумал.
  - Подожди, что ты сейчас сказал, я не расслышал. Это было "спасибо"? Или ты просто чихнул?
  Но, на самом деле, я был просто шокирован. Чтобы Саске, да поблагодарил кого-то? Я думал он слишком высокомерная задница для подобного.
  - Наруто, ты придурок. - Беззлобно усмехнулся Учиха.
  - Ладно, но... эй, ты чего тут разлегся? Думаешь, тренировка закончилась? Поднимай свою ленивую жопу!
  Таким образом, шаринган Учиха все же пробудил. Раз уж смертельного боя с Саске с Хаку, скорее всего, уже не будет, то, нужно же было что-то придумать. Хотя, не то чтобы я был обязан. Но, да, снова эта тема, мы ведь одна команда. Воля огня, все такое.
  А еще...
  Возможно, этот шаринган пригодится мне в будущем.
  Тем временем.
  - Нару... то... я... устала? - Спрашивала вымотанная Сакура.
  - Нет, ты еще не устала.
  - Ага...
  Поздно вечером Какаши в шоке наблюдал, в каком состоянии вернулись Сакура и Саске. Точнее, вернулся только Учиха, а девчонку я принес на руках.
  - Наруто, на вас напали? - Настороженно спросил джонин.
  - Что? С чего вы взяли?
  Он подозрительно уставился на Саске. Его лицо это просто опухший кусок мяса, руки потемнели от синяков и кровоподтеков. Он так же и на меня посмотрел. Хоть я отхватил не так много, но, все же, мне тоже прилетело неоднократно. На лице красовался фингал, и кожа над глазом была рассечена. Но, это быстро пройдет, благодаря моей живучести. Потом Хатаке посмотрел на Сакуру. Она выглядела не такой побитой, у нее только кожа на руках и колени стерты из-за нескольких падений. Но при этом она бледная и настолько обессиленная, что кажется полутрупом.
  - Мы просто тренировались, Какаши-сенсей! - Бодро заявил я.
  Сакура едва-едва пошевелила губами.
  Ее взгляд направился на нашего наставника.
  - Что? - Опешил Какаши.
  - Спасите... - Из последних сил прошептала девочка.
  - Сакура-тян, ну что ты такое говоришь, будто я монстр какой-то! - Оскалился я.
  - Наруто... - Неловко заговорил Какаши. - Мне кажется... ты немного перестарался...
  - Ммм?
  - Пожалуй, с завтрашнего дня я сам займусь тренировками Сакуры и Саске. А ты должен будешь присмотреть за стройкой.
  - Хай, Какаши-сенсей.
  - И, как ваши успехи? Кто-то уже освоил технику восхождения?
  - О! Конечно, я заставил их освоить это дзюцу еще в первый день. Теперь я сосредоточился на физической подготовке Сакуры. И еще пробудил шаринган Саске.
  - А? - Выпучил на меня глаз Какаши.
  Лоб Хатаке покрылся испариной пота. Джонин похолодел, представив, как именно можно заставить Учиху пробудить клановое додзюцу.
  - Ладно, давайте покушаем. Мы сегодня потратили много сил на тренировке, их нужно восполнить!
  Следующим же днем Сакура, внезапно, получила выходной и могла с облегчением вздохнуть. Саске тоже мог отдохнуть, но он сам отказался, настаивая на тренировках. И, тут уже Какаши офигевал от того, насколько этот парень продвинулся всего за два дня под моим присмотром. Хотя, тут дело больше в пробудившемся додзюцу, но, все же, я ведь научил его восхождению, и даже помог немного отточить технику тайдзюцу.
  Ну а я в это время дежурил на мосту, когда Тадзуна возобновил работу над строительством.
  Хотя, так же я решил не терять время без пользы и создал десять клонов уже для своей собственной тренировки. Мог бы и больше, но, в конце-концов, я на миссии, и мне еще может понадобиться чакра. Так что, лучше не тратить ее всю на тренировки. Поэтому, так же, эти клоны тренировали в основном технику тайдзюцу и владение оружием, чтобы не истратить всю свою чакру слишком быстро.
  И, интересно, что именно во время тренировки мои двойники снова встретили нашего нового знакомого.
  - Какая встреча, Хаку... - Оскалился я.
  - Ниндзя Конохи. - Слабо улыбнулся парень.
  Сейчас он был одет в обычное кимоно и совершенно не выглядел как ниндзя-охотник. Учитывая же его длинные и распущенные черные волосы, макияж и просто женственную красоту. Да черт возьми, инстинкты говорят мне, что я вижу просто невероятно красивую девушку! Даже если он, на самом деле парень, влюбится в такого абсолютно нормально для любого мужчины!
  - Можешь звать меня Наруто. - Вздохнул я.
  - Ты, тренируешься здесь? - Наклонил он голову.
  - Ага, как видишь, не стоит упускать возможности стать еще сильнее.
  Присмотревшись, я так же обратил внимание на небольшой мешочек, который Хаку держал при себе. Даже отсюда можно было почувствовать сильный запах трав.
  - А ты собираешь целебные травы... хочешь помочь Забузе, верно?
  - Да, все так.
  - Хмм, давай, я тебе помогу. С моими клонами будет быстрее.
  - Благодарю. - Склонил он голову.
  И, спустя пару минут мои двойники, бросив тренировки, уже рыскали по кустам в поисках трав.
  - Хмм, как именно ты их используешь?
  - Вам интересно, Наруто-сан? - Даже удивился немного Хаку.
  - Ага... я проходил курсы первой помощи в Конохе. И уже сам изучал основы искусства медицины. Но эти растения мне не знакомы, они не растут возле нашей деревни.
  - Ты и правда много знаешь. - Вздохнул парень. - И ты даже смог победить Забузу-сана... ради чего ты так отчаянно стремишься к силе, Наруто-кун?
  - Хмм...
  Удивительно, что наша встреча перешла к разговору по душами. Но, в любом случае, тут у меня не было особых причин что-то скрывать.
  - Я хочу стать настолько сильным, насколько это возможно, чтобы стать опорой своего клана.
  - То есть... ради защиты близких? - Понимающе произнес Хаку.
  - Да, чтобы защитить дорогих мне людей. Хотя... нда... защита клана слишком громкое заявление, учитывая, что и клана, как такового нет.
  - Я не понимаю...
  - Клан Узумаки уже давно считается уничтоженным. И сейчас у меня даже нет настолько близких людей, которых я мог бы назвать своими близкими.
  - Мне жаль... - С искренним участием пожалел меня Хаку.
  - Хее, не стоит. Знаешь ли, все не так плохо. У меня есть девушка, которой я безумно нравлюсь. Да и она мне тоже нравится. Думаю, со временем мы станем действительно близки. Да, наверное, я хочу стать сильнее, чтобы защитить эту мечту, мою будущую семью, которую я хочу создать.
  - Это прекрасная цель, Наруто-кун. - Заявил мой собеседник. - Когда ты защищаешь кого-то, кто дорог твоему сердцу, только тогда ты становишься по-настоящему силен.
  - Хмм, ну, я бы сказал немного иначе. - Беспечно улыбаюсь ему.
  - Да? Как же?
  - Ты можешь быть силен и без всех этих чувственных соплей...
  Хаку недовольно нахмурился, возмущенный моими словами.
  - Но, тогда в этой силе не будет особого смысла. Как бы силен ты не был, ты проиграешь одиночеству. Когда же у тебя есть близкие, твоя сила обретает смысл.
  - Я понимаю. Это действительно так. - Согласился со мной Хаку.
  - А что насчет тебя, Хаку? Ты сам довольно неплохо овладеем искусством ниндзя. И даже в медицине разбираешься. Ввести кого в состояние мнимой смерти, непростая задача. Похоже, ты тоже много тренировался.
  - Да... просто, у меня уже есть такой дорогой сердцу человек.
  - Забуза, да?
  Хаку просто кивнул, улыбаясь.
  - Я тоже был одинок. - Говорит он. - Мне казалось, что сам этот мир не признает моего существования. Но меня нашел Забуза-сан, и он дал мне цель.
  - Понятно...
  В этот момент между нами возникло некое ощущение родства. По крайней мере, мы оба могли понять, что такое настоящее одиночество и отчуждение.
  - Так, что с этими травами? - Стараюсь вернуться к разговору.
  - А... из их листьев можно получить особый минеральный сок, самые полезные вещества, что это растение получает из почвы. Я использую их для создания целебных пилюль.
  - Покажешь?
  - Прости... у меня нет с собой всех инструментов. И я не могу провести тебя к нашему штабу...
  - Понятно. Ну, может, хоть расскажешь на словах?
  - Конечно.
  Так я хотя бы получил еще и небольшую лекцию о медицине скрытого тумана. Как оказалось, их шиноби не знают технику мистической руки, но используют другие методы, которые вполне можно адаптировать к моим навыкам.
  Ну и, в конце-концов, немного раскрывшись перед Хаку, я, похоже, получил его симпатию. Это так же должно склонить их к сотрудничеству. И, наверное, я действительно хотел подружиться с этим парнем. Или девушкой. Нет, ну не может же он на самом деле быть парнем!
  
  
  Глава 14 Кабуки
  
   Саске вернулся с очередной тренировки несколько раздраженным. Похоже, хоть Какаши и решил его обучать сейчас, но этого было недостаточно, чтобы удовлетворить амбиции пучеглазого. Могу предположить, что Учиха начал выпрашивать у джонина крутые техники. Мол, раз теперь у него есть шаринган, то он сможет легко их скопировать. А Хатаке не решился учить его действительно мощным дзюцу.
  А еще, джонин был гораздо мягче как учитель, нежели я.
  Это не значит, что мое обучение было эффективней, но, возможно, чувство дьявольской усталости после нашей тренировки придавало Саске некоторое ощущение личного роста. А сейчас ему начало казаться, будто он не выкладывается на тренировке и его прогресс замедляется.
  Тем временем, новый этап стройки на сегодня закончился, рабочие разошлись по домам.
  А мой клон поставил Сакуру на ноги. Ну, после моих тренировок ей даже просто двигаться было больно. Но, с этим справилась техника мистической ладони, с помощью которой я ускорил естественное восстановление девочки. Ей оставалось только хорошенько поесть, чтобы пополнить силы. И, прямо перед возвращением Саске, она, все же, решила сама немного потренироваться. Ну или просто проверить свои силы, взобравшись на дерево и прогулявшись по стволу несколько раз вверх и вниз.
  - Это... здорово... - Удивленно вздохнула она, вернувшись. - Я правда чувствую... что стала сильнее, я смогла дольше использовать технику восхождения...
  - Разумеется. - Кивнул я. - Главное, не забрасывай тренировки.
  Она согласно кивнула.
  Конечно, вряд ли Сакура будет и дальше тренироваться в моем безумном темпе, но, полагаю, теперь она будет хотя бы более серьезно к этому относиться. Стоит так же отметить, что ее усиление связано не только с физическими упражнениями. Пока что она тренировалась слишком мало, чтобы результат был действительно ощутим. Но, сами приложенные усилия, боль в мышцах после истощения, чувство того, что ты вкладываешь всего себя в тренировки, все это влияет на восприятие, придает уверенности. Говоря проще, это усиливает боевой дух шиноби, его инь-энергию, которая далеко не только интеллект и опыт, но так же уверенность и сосредоточенность, воплощенная сила воли. От этого так же растет сила и объем чакры.
  - Наруто... спасибо. - Кивнула мне Сакура.
  - Хмм? Что-что?
  - Но ты все равно тупица! Безжалостный монстр!
  Эти упреки не вызывали ничего кроме улыбки. Просто потому, что Сакура говорила это без злобы, хотя и было в ее голосе некоторое раздражение, и смущение. Да, это звучало скорее не как упрек, а как признание силы. В конце-концов, монстр... это ведь кто-то безумно сильный.
  Тем не менее...
  - Тупица? Даже если ты делаешь это по привычке, пожалуйста, не принижай мой ум, Сакура.
  - Гхм... - Замялась девочка. - Прости... ну... я еще не привыкла, что ты, на самом деле, уже не тот дурак, каким был в академии.
  - Я и тогда не был глуп. - Пожимаю плечами. - Просто мало кого вообще волновало, какой я в действительности.
  - Эмм...
  - Хмм, слушай, Сакура...
  - Да?
  - Можешь ответить на один мой вопрос?
  - Прости, я, наверное, благодарна за помощь с техникой и... тренировкой... - Она сказала это с явным содроганием. - Но, я все равно не пойду с тобой на свидание! Я люблю Саске!
  - Кхм... я вообще не об этом. Сакуры, ты слишком высокого о себе мнения.
  - Что?
  - Ты помнишь, как мы встретились в первый раз?
  - Эмм... в академии, кажется... - Нахмурилась она. - Я хотела признаться Саске, а ты меня отвлек и позвал погулять... ты меня тогда сильно разозлил!
  - Нет, мы ведь познакомились раньше, еще до академии.
  - А? Правда? - Удивилась она.
  - Ты не помнишь? Мы целый день вместе играли, я думал, что ты стала моим первым другом. А потом ты пропала и появилась только через неделю, но больше даже разговаривать со мной не хотела...
  - Эмм... - Сакура нахмурилась.
  - Кажется, я даже на свидания тебя звать начал, потому что меня расстроило, как тебя отшивал Саске, и хотел подбодрить. Думал, мы снова станем друзьями.
  - А! - Воскликнула вдруг девушка.
  Еще и посмотрела на меня таким шокированным взглядом.
  - Точно... это же ты был...
  - Так, почему ты перестала со мной общаться тогда?
  - А... я... - Замялась девочка.
  Она опустила взгляд и как-то уже не спешила отвечать.
  - Прости, Наруто... - С сожалением прошептал она. - Но, ты ведь был хулиганом. Если бы я дружила с тобой, то тогда...
  - Никто не стал бы дружить уже с тобой? - Хмыкнул я. - Ха, надо же, а мне казалось, что тебе родители запретили со мной общаться. Ну, взрослые в деревне всегда меня ненавидели, с самого рождения.
  - Д-да... это тоже... - Сдавленно протянула девушка. - Эй! Если бы не устраивал все эти дурацкие акты вандализма, то тебя и не сторонились бы все!
  - Да нет... хулиганство было лишь реакцией на это отношение. - Усмехнулся я. - Меня ненавидят не из-за этого.
  - А? Почему? - Удивилась девушка.
  - Это секрет деревни. Вообще, я сам до недавнего времени не знал, почему ко мне так относятся. Ну, по крайней мере, есть несколько людей, с которыми я поладил. Жаль, конечно, что мы с тобой так и не подружились, ну и ладно. В конце-концов, теперь у меня правда есть настоящие друзья.
  - Прости... - Виновато улыбнулась Сакура. - Но я рада, что теперь мы стали... ну... друзьями...
  - О, я не про тебя. - Фыркнул я.
  - А?
  Как раз в этот момент и вернулся Саске с Какаши.
  Парень выглядел довольно усталым, но не как после наших с ним тренировок. А еще, поскольку сегодня мы собрались здесь несколько раньше, чем обычно, то внезапно, произошла встреча с еще одним членом семьи Тадзуны.
  - Хнн... тупицы. - Пробурчал мальчик, пришедший с улицы.
  Саске подозрительно прищурился.
  - Тренируетесь, как идиоты. Хотя это бессмысленно. Вы все равно умрете.
  И, сказав это, он просто взял и ушел.
  - Инари... - Проводила его грустным взглядом Цунами.
  - Кхм, ничего себе. - Впечатлился я. - Тут тоже есть свой Саске.
  - Наруто. - Нахмурилась на меня Сакура.
  - Пфф. - Фыркнул Учиха.
  - Ладно, отдыхайте, а я еще немного потренируюсь. - Вздохнул я.
  И, пока остальные уже отходили ко сну и распределяли дежурства, я тренировался уже со своими клонами до поздней ночи. Правда, в этот раз я отрабатывал не техники, а метод подражания перед скорым выступлением.
  Примерно в то же время один из моих клонов, используя методы маскировки, скрытно наблюдал за базой Забузы.
  Можно подумать, что я нашел это место благодаря печати на мечнике тумана, но нет. Теоретически, я мог бы совместить печать подавления и метку обнаружения. Но не в той ситуации, когда я накладывал эту печать, скрывая это от Хаку. А это место я нашел, как раз благодаря самому женственному ниндзя, которого я когда-либо видел. В общем, я банально проследил за ним после того, как он собрал свои травы.
  Будь Забуза в нормальном состоянии, возможно, он смог бы засечь меня. Хотя, раз даже у Какаши не получилось, то кто знает. Хаку же хоть и был хорош, но еще не настолько.
  - Значит, завтра представление? - Мрачно протянул Момочи.
  - Да, Забуза-сама.
  Мечник тумана опустил взгляд на свои руки.
  Они были зафиксированы с помощью шин и обмотаны толстыми бинтами. Но, пальцы были достаточно свободны. Я мог увидеть, как джонин пытается сжать эти пальцы, но они только дрожали, не в силах согнуться. Похоже, расенган нанес ему действительно довольно серьезные повреждения. Хотя, даже так можно сказать, что он еще легко отделался. Моя сфера буквально стирает камень в пыль, высверливая в нем огромные дыры. То что у Забузы вообще остались руки, пусть и искалеченные, уже показатель его немалой живучести.
  - В таком состоянии я не смогу сражаться с этими ушлепками из Листа. - Поморщился он.
  - Возможно, нам и не придется.
  - Черт. Голова Какаши принесла бы нам достаточно денег...
  Хаку какое-то время просто смотрел на своего напарника, прежде чем дать комментарий.
  - Если Гато предаст нас, мы можем потребовать с него... неустойку.
  - Хее...
  Похоже, они действительно теперь больше склонны к сотрудничеству.
  - Хаку.
  - Да, Забуза-сама?
  - Вырежи любовь из своего сердца. Пока я в таком состоянии, ты будешь моими руками. А моя рука не дрогнет перед убийством.
  - Как пожелаете.
  В целом, ничего существенного, кроме настроения этой группы, я так и не узнал. Ну, разве что, они были не единственными нукенинами здесь. Внезапно, оказалось, что в подчинении у Забузы было еще несколько шиноби, которые следовали за ним, как братья-демоны, с которыми мы разобрались ранее. Но Забуза не подпускал никого достаточно близко к себе, кроме Хаку.
  Так, вскоре все уже было готово.
  Я был готов.
  Очередной день стройки. Тадзуна и его работники, как обычно, приступили к выполнению своих задач.
  Фигуры расставлены по местам...
  Нет, черт возьми, это же не шахматная партия и не сеги. Скорее спектакль. А значит, зрители уже заняли кресла, а актеры выходят на сцену.
  Но сначала реклама!
  - Саске-теме! Ты меня достал! - Зло воскликнул мой двойник, схватив за футболку лже-Саске.
  - Чего?
  Настоящий Саске тихо офигевал, наблюдая за всем этим из укрытия.
  - Как ты не понимаешь! - Воскликнул я, отшвырнув Саске. - Она любит тебя!
  Прямо чувствую, как Сакура закрыла рот руками.
  В это же время клон Учихи зло посмотрел на моего двойника.
  - Да она не может любить меня!
  И в этот момент на мосту появляется Сакура.
  - Да я люблю тебя!
  - Мма... что за команда... - С нотками разочарования протянул лжеКакаши.
  - Какаши-сенсей!
  - Со своими соплями будете разбираться в деревне, а сейчас вы на миссии!
  - Хай!
  - Значит поступим так... Наруто, ты возвращаешься в город, охраняешь семью архитектора. Они могут стать целью вражеских ниндзя.
  - Йош!
  - Саске отдыхает, Сакура остается со мной на мосту.
  - Хай, сенсей!
  Вот, наконец, группа актеров разделяется, изображая прекрасный момент для атаки.
  На мост начинает наползать туман, но, лжеКакаши тут же складывает печати и создает порыв ветра, который разгоняет покров.
  - Демон Кровавого Тумана... это твоя техника, верно? Выходи, ты обнаружен!
  Следующий миг...
  Появляется главный актер. Сам Момочи Забуза, собственной персоной. И, Какаши вынужден подставиться под его удар, чтобы прикрыть Сакуру. Но, это оказывается техника! Или не совсем. Хатаке вспыхнул дымом и на его месте оказалось разрубленное огромным мечом бревно. В то время как "настоящий" попугай Конохи появился в нескольких десятках метрах позади Забузы, придерживая одной рукой Сакуру. Но, при этом, вторая рука лже-Какаши выглядела изувеченной и истекала кровью.
  - Я тебя почти достал, Шаринган Какаши. - Зловеще протянул Забуза. - Похоже, ты ценишь жизни своих подчиненных...
  - Пока я жив, ты и пальцем не тронешь моих дорогих товарищей. Эти ребята мои любимые ученики. - Упрямо заявил клон.
  Настоящий Какаши в этот момент неловко почесал щеку через маску.
  - Ха-ха-ха! Громкие слова, слишком громкие... ты ведь даже не знаешь, что с двумя другими. Сейчас они уже должны быть мертвы!
  Это заявление удивило ложного Хатаке. Тем не менее, он будто бы собрался с духом.
  - Они гораздо сильнее, чем ты думаешь. Твоим ниндзя не одолеть моих учеников.
  - Ха-ха... неважно, ты ранен, и на твоих руках этот бесполезный балласт...
  Сакура недовольно огляделась со своей замаскированной позиции, пытаясь найти меня взглядом, чтобы показать кулак, выражающий ее недовольство.
  - А ты... оправился ли после прошлой битвы? Прошло слишком мало времени.
  - На тебя меня хватит! - Забуза сложил ручную печать.
  В следующий момент он исчез.
  И появилось целых три новых Забузы, которые атаковали Какаши с разных сторон.
  Но, в этой атаке под удар первым подставилось несчастное бревно. А Сакура, на которую была нацелена одна из атак, вдруг превратилась в Какаши и врезала Забузе кунаем снизу в подбородок, развеивая клона. Из паров дыма пролилась вода. Простой трюк с помещением водяного шарика внутрь теневого клона, а вместе с техникой обмана это создавало впечатление, что теневой клон не лопнул, а расплескался, как водяной клон.
  В конце концов, Какаши одолел всех троих демонов тумана, которые оказались просто водяными клонами, и остался один.
  К этому моменту обычные рабочие уже сбежали. И лжеСакуры как-то тоже было не видно.
  А прямо из-под моста начал подниматься новый туман.
  - В прошлом бою я разгадал твою слабость. - Прозвучал голос Забузы. - В этот раз я просто измотаю тебя, и когда у тебя уже не останется сил, ты получишь смертельный удар. Можешь гадать, что это будет. Сердце, печень, яремная вена, мозг... в человеческом теле столько уязвимых мест.
  - Измотаешь? Сколько чакры ты потратил на свои фокусы? - Мрачно спросил Какаши. - Ты сам свалишься без сил раньше.
  - Хе-хе-хе...
  Вдруг, на мосту появляется еще один клон-обманщик.
  - Какаши-сенсей!
  - Саске, не подходи! Здесь опасно.
  - Какаши-сенсей, Наруто погиб. Но мы разобрались со вторым ниндзя...
  Прямо чувствовалось, словно он произносит это с трудом, будто переживает за смерть товарища.
  - Наруто... - С болью протянул Какаши. - Как ты мог оставить нас?
  - Он теперь в лучшем мире. - С жалостью протянул Саске. - Почему лучшие из нас уходят так рано, а ублюдки вроде этого Забузы продолжают жить!? Это несправедливо!
  - Черт, Наруто, ты переигрываешь. - Раздраженно пробурчал настоящий Учиха.
  Хотя, мало кто вообще это слышал.
  - Это значит, что твой напарник проиграл. - Хмуро заявил Какаши. - Ты просто подставил своего дорогого товарища.
  - Ха! Товарищи? Он просто мое оружие. Жаль, что оно сломалось, но будешь ли ты горевать, если твой клинок сломается? Ты просто возьмешь новый.
  - Ты... действительно Демон! - Возмутился Хатаке.
  - Хе-хе-хе... твои сопли меня бесят, я не ожидал, что знаменитый Шаринган Какаши окажется таким слюнтяем. Ты-то должен понимать, что мы шиноби, живое оружие наших какурезато.
  - Шиноби это не оружие. Мы люди, и у нас есть чувства.
  - О Ками, избавь меня от этого дерьма!
  В следующий момент прямо за спиной лже-Саске вдруг появился Забуза, замахиваясь на него мечом. И снова лже-Какаши не смог остаться в стороне, вынужденный подставиться.
  - А вот и еще одна твоя слабость. - Довольно протянул мечник тумана, врезавшись своим мечом в тело противника.
  - Кхх...
  - Ты слишком заботишься об этих бесполезных личинках.
  - По крайней мере... я спас своего дорогого товарища... - Прохрипел Какашин.
  - Не совсем... - С еще больше жалостью протянул Саске.
  И, сложив печать, развеял обман. Точнее, превратился в Хаку.
  - О, молодец, похоже, мои кунаи острее твоих, Какаши. А твоя голова теперь...
  - Много болтаешь. - Жестоко процедил ниндзя листа.
  Забуза едва успел отступить, избегая удара израненного Какаши. Правда, укол кунаем в руку Момочи, все же, получил. А Хатаке, извернувшись, сходу атаковал Хаку.
  Это была короткая схватка, в ходе которой двойник нашего наставника буквально проткнул живот двойника женственного принца. После чего тело лже-Хаку было сброшено на мост, заливая его кровью.
  - Хах... ха...
  - Это все, Какаши. Твои раны слишком тяжелы. Осталось только...
  Забуза замер на полуслове и ошарашено обернулся.
  Сакура, про которую все уже успели забыть, воспользовалась моментом и пырнула джонина кунаем в поясницу.
  - Это за Саске-куна! - Закричала она. - Моя любовь!
  - Ах тыж... мелкая крашеная пизда! - Зло зашипел Забуза.
  И ударом локтя разбил ей лицо.
  А я ощутил, словно на моей шее сомкнулись чьи-то холодные руки. Наверное, Сакуре не понравилась эта сцена.
  - Саске-кун...
  Рухнув на землю, ее клон просто уставилась в небо.
  - Я больше не хочу жить, без Саске-куна... Саске! Любовь моя!
  - Н-наруто... - Тихо прорычала настоящая Сакура в смущении.
  А эта сцена вызывала у нее сильное чувство неловкости. Собственно, у Саске тоже.
  Тем временем, искусственный Какаши упал на колени, а потом и вовсе свалился лицом вниз.
  - Вот и все, работа закончена. - Произнес лже-Забуза.
  В общем, спектакль достиг своей кульминации. Занавес!
  Но, внезапно, некоторые зрители решили и сами выступить на эту сцену, чтобы не дать представлению закончится. Собственно, как поступит Гато, было понятно еще в тот момент, когда его судно появилось рядом с мостом, и на него вышла целая толпа разномастных бандитос. В основном это были обычные люди, но среди них затесались и беглые шиноби, правда, весьма низкого ранга. Некоторые и до генинов недотягивают.
  А чуть ранее с его людьми столкнулись мои клоны, что охраняли семью Тадзуны.
  Цунами занималась вязанием. Она, кажется, хотела сама связать одежду для сына к более холодному сезону. И, именно в этот момент появились настоящие бандиты. Вообще, я мог перехватить их раньше, но, некая нотка тщеславия требовала сделать это красиво и при свидетелях. Я следил за ними, когда два мечника подошли к дому архитектора.
  И, внезапно удивив меня, один из мечников направил чакру в свою катану и взмахом своего оружия просто проломил стену дома. Хотя, жилище это было не то чтобы особо прочным.
  - Что?
  Вздрогнув, Цунами оглянулась, отступив к стене.
  - Хех... ты дочь Тадзуны? Пойдешь с нами. - Криво улыбнулся один из них.
  - Эй... вообще-то я здесь. - Встаю между ними.
  Краем глаза замечаю, как на лестнице появился Инари, во все глаза уставившись на развернувшуюся тут сцену.
  - Ха! И что? Лучше вали отсюда, сопляк... - Усмехнулся один из них.
  - Да нет. Пусть... - Оскалился второй в предвкушении. - Мне как раз хочется кого-нибудь покромсать.
  Вздохнув, я протягиваю вперед руку, и в ней маленьким яростным тайфуном собираются потоки чакры, формируя сферу расенгана.
  - Это еще что за...
  - Какое-то сраное ниндзюцу...
  - Интересно испытать эту технику на настоящем противнике. - Усмехнулся я.
  Второй рукой я сложил печать концентрации, а в следующий момент печати в моих ногах вспыхнули, создав легкий поток. По нервам прошелся импульс. И мир будто застыл на мгновение. А в следующий миг я был уже прямо перед одним из мечников. Он не то что защититься не успел, он даже не понял, что произошло. Я настиг его быстрее, чем за секунду, и расенган ударил парня в незащищенный живот.
  Я почувствовал, как техника буквально разрывает его плоть в клочья, превращая внутренности в кашу, сворачивая его кишки в водоворот и ломая позвоночник. Продержи я сферу еще мгновение, и она просто проделает дыру в мужчине. Но, я сосредоточил чакру и просто взорвал расенган, после чего он мощной волной закрутил и выбросил противника прочь, попутно захватив и второго.
  Оба наемника вылетели из дома Тадзуны в мгновение. Тот, кого задело лишь карем, ударился рукой о стену, а потом кубарем повалился на землю. Второй же, тот парень, который и получил сферу в живот, улетел намного дальше, врезавшись своим телом в одно из деревьев предлесья.
  - Хмм, действительно... впечатляет. - Вздохнул я.
  - Кхх... мелкий ублюдок... да я тебя...
  Тяжело вздыхая, пока еще живой парень взмахнул своим мечом.
  Пуф.
  И уже другой клон удивленно наблюдал, как внезапная атака развеяла моего двойника. То есть... мечник вложил чакру в этот удар и его меч послал в меня что-то вроде воздушного лезвия. Но без стихии воздуха, просто атака чакрой.
  Вот вроде бы противник совсем слаб, даже не способен уследить за моими движениями, но из-за того, что я его вообще не воспринимал как угрозу, он смог одолеть моего клона.
  - Что? Это иллюзия?
  - Почти. - Прошептал я, спрыгнув с крыши.
  И прямо в прыжке выполнил прием вихря листа, раскрутив свое тело и со всей этой инерцией врезав противнику коленом в лицо.
  - Не недооценивай ниндзя, придурок! - Заключил я, поставив ногу на поверженного противника.
  Он отправился в нокаут.
  После я так же проверил того любителя покромсать и убедился, что расенган не просто так считается наступательной техникой А-ранга. Мечник уже был мертв. Ну, действительно сложно выжить, когда твои внутренности сворачивают таким вот образом, разрывая ткани, а потом еще бьют с силой несущегося грузовика.
  Впечатляет, что Забуза от такого не помер.
  В то же время...
  На мосту происходила последняя веха моего представления.
  - Что тебе нужно, Гато? Зачем ты притащил этих отбросов? - Недовольно спросил лже-Забуза.
  - Слабак... - Поморщился невысокий мужчина в деловом костюме.
  У него был предельно самодовольный вид. В конце-концов, он чувствовал себя королем, который полностью контролирует ситуацию. И он был из того типа злодеев, которые готовы выдать свои планы поверженному противнику.
  - Планы меняются, точнее... я так все и планировал с самого начала.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты, должно быть, полный кретин, если поверил, что я заплачу тебе. Демон Кровавого Тумана? Ха! Да ты сам и есть отброс. Хотя бы с этими шиноби справился, но, теперь-то твои услуги мне больше не нужны. За это я и люблю вас, нукенинов. Никого, в сущности, не волнует, что я с вами делаю, когда миссия закончена.
  Гато вышел немного вперед, спокойно подходя к "телу" Хаку.
  - Охх... чуть не забыл, я ведь так и не отплатил тебе... ты мне чуть руку не сломал, грязный выродок!
  Я уже не мог сдержать предвкушающего оскала, когда Гато от души ударил клона ногой.
  И мертвый Хаку взорвался дымом.
  - А-А-А-А! - Заревел во все горло коротышка.
  Из дыма Гато вывалился спиной на землю, и все увидели, как дергается его окровавленный ошметок, оставшийся от ноги, которая не знала своего места. Всего лишь слабенькая взрывная печать, практически петарда, а не настоящая взрывчатка.
  В то же время с хлопками начали исчезать остальные трупы, и, вместе с ними, подставной Забуза.
  - Ха-ха-ха... - Я же, искренне веселясь, вышел на сцену, громко хлопая в ладоши. - Прекрасно! Просто прекрасно! Гато-сан, вы стали лучшим актером в моей пьесе, и я присуждаю вам главную награду!
  Мафиози в ужасе выпучил глаза.
  - Кха... ч-что?
  Следом за мной на мосту показались и остальные. Какаши с моими сокомандниками с одной стороны. И чуть в отдалении, на краю, появились Забуза и Хаку. Стиль Демона Тумана претерпел некоторые изменения. Теперь на нем была просторная накидка, которая полностью скрывала его руки. Да и сам он выглядел несколько бледным. В конце-концов, помимо травмы рук, он, должно быть, еще не отошел от мнимой смерти.
  - Какие эмоции! Вы так вжились в роль! - Продолжал я нахваливать его.
  - Мма... Наруто... - Покосился на меня Какаши.
  - Кхм, прошу прощения. - Кашлянул я в кулачок. - Итак, Забуза-сан, вам предоставлена честь вручить награду нашему лауреату.
  - Хаку. - Жестоко процедил мечник тумана.
  - Да. - Кивнул его подручный.
  Он сложил ручную печать.
  А в следующий миг он стоял за спиной Гато, держа в руках обнаженный танто.
  Голова бизнесмена отделилась от тела и, упав на мост, подкатилась к ноге Хаку.
  
  Глава 15 Предсказание
  
  И вот наши команды стоят друг напротив друга.
  - Эй-эй, надеюсь, вы не обижаетесь на меня за поражение? Ну, кто старое помянет, тому глаза выколют...
  - Кхе... - Кашлянул Забуза. - Сопляк...
  - Хаку! - Радостно оскалился я, подняв кулак.
  - Наруто?
  - Просто ударь по кулаку, так друзья делают.
  - А... ммм... хорошо...
  Парень неуверенно стукнул своим кулачком по моему.
  - И, раз мы теперь друзья... друзья же?
  От такой постановки вопроса у Хаку аж глаза заблестели. Тем не менее, он отчаянно старался сохранить нейтральное выражение лица.
  - Я просто оружие...
  - Эй, даже если и так, у каждого оружия свои особенности. Чтобы кунай верно служил, его нужно затачивать. У людей же свои заморочки, мы чувствуем, переживаем, привязываемся. Наплевать на все это, все равно что не ухаживать за своим верным оружием.
  Хаку ошарашено вскинул брови. Даже Забуза выглядел удивленным от такой постановки вопроса.
  - Хорошо... - Кивнул самый красивый парень. - Я тоже хотел бы быть твоим другом, Наруто.
  - Вот, и раз мы друзья, то, думаю, будет честно отнять кунай от горла твоего дорогого человека.
  Сказав это, я подошел к Забузе, от чего мечник тумана сразу напрягся. Я даже мог почувствовать исходящие от него нотки страха. Сближение с Кушиной позволило мне, в том числе, замечать такие вещи, Кьюби очень хорошо чувствует чужой страх и ненависть.
  - Наруто? - Удивился Хаку.
  Я же сложил печать и в тот же миг Забуза крякнул, припав на колено.
  - Ч-что ты... я не могу пошевелиться. - Выпучил он глаза.
  - В прошлом бою я поставил на тебя печать, ну, на случай, если мы снова встретимся в битве. - Поясняю ему.
  И, положив руку на плечо Забузы, снимаю эту печать. Присутствующие могли увидеть, как черные письмена потекли по открытым участкам кожи мечника тумана, заползая уже на мою руку. А потом, когда я отнял ладонь от плеча мужчины, эти письмена еще несколько секунд веялись на ветру, словно брызги чернил.
  - Когда ты... - Выдохнул Момочи.
  - Когда Хаку тебя вырубил. - Поясняю. - Уже тогда я подозревал, что вы просто нас дурачите, и решил подстраховаться.
  - Хее... чертовы фуиндзюцу... - Проворчал мечник. - Но, это впечатляет... когда мы встретимся в следующий раз, я тебя убью.
  - Хаку, ты должен понимать, что сейчас из вас двоих ты сильнее, и более разумен.
  - Что ты имеешь в виду, Наруто-сан?
  - Ты должен перевоспитать этого придурка. Ты несешь за него ответственность.
  - Я постараюсь, Наруто-сан.
  - Вы... - Выпучил глаза Забуза.
  - Хмм, кстати, Хаку...
  - Да?
  - Как ты смотришь на то, чтобы стать ниндзя Конохи?
  - Прости?
  - Наруто, ты что... ты серьезно? - Опешила Сакура.
  И она уже не смогла смолчать, хотя до этого стоически терпела мое дурачества.
  - Мма... - Растерянно вздохнул Какаши.
  - Забуза нукенин, да и он тот еще говнюк. Но ты не был шиноби Кири, хотя и проходил некоторое обучение. Я вполне могу договориться с нашим хокаге, чтобы он принял тебя в нашей деревне. Возможно, даже если ты решишь просто поселиться у нас, не становясь ниндзя.
  - Ты можешь давать такие обещания? - Удивился парень.
  - Вполне. - Кивнул я. - Даже если хокаге будет против, я могу на него надавить, у меня есть для этого весомые аргументы. Да, Хаку, я абсолютно серьезен насчет нашей дружбы. И я был бы рад даже принять тебя в свой клан.
  В конце-концов, обладатель особой генетической линии будет полезен в любом случае. А чтобы состоять в одном клане, не обязательно быть кровными родственниками. Хотя, кровная связь, все же, является основой большинства кланов.
  - Я польщен. - Склонил голову Хаку.
  - Но, полагаю, ты не можешь принять это предложение. - Улыбнулся я.
  - Прошу прощения.
  - Понимаю, кто-то ведь должен позаботиться об этом говнюке. - Покачал я головой, покосившись на Забузу.
  Удивительно и то, что сам Забуза пораженно молчал, смотря то на меня, то на Хаку.
  - Ладно, но я надеюсь, что мы еще встретимся.
  - Я тоже...
  Хаку вздрогнул, когда я подошел уже к нему и просто обнял.
  - И, береги себя.
  - Ты тоже Наруто.
  Просто дружеские объятия.
  - Наруто, я уже говорил, я парень. - Немного возмущенно проворчал он.
  Я убрал руки от его задницы.
  - Прошу прощения.
  На самом деле, мне было не важно, парень он или девушка. В смысле, я не рассматривал его сейчас как возможный любовный интерес, был бы он девушкой. Хаку уже перешел полностью в разряд друзей. А так я просто над ним немного подтрунивал. Он довольно забавно на это реагирует. Но, если бы это действительно серьезно его обижало, то я не стал бы так делать.
  - Наруто... извращенец. - Недовольно буркнула Сакура.
  - Пфе... - Фыркнул Саске.
  После еще и Забуза с Какаши перекинулись парой слов. Но, разговора у них не вышло. Они просто подтвердили, что не собираются дальше конфликтовать и готовы просто разойтись. А вот у Саске, внезапно, появились, не то чтобы претензии, но некоторый интерес к Хаку.
  - Ты... я хочу сразиться с тобой. - Выдал он.
  - Я не хочу драться. - Улыбнулся Хаку.
  - Саске, если хочешь, я могу с тобой подраться. - Добавил я.
  - И с тобой я тоже хочу сразиться. - Кивнул Учиха. - Но, я не хочу упустить возможность испытать свои силы против другого ниндзя.
  - Хмм, ну Хаку уже сказал, что не хочет. - Пожимаю плечами.
  - Спасибо, Наруто.
  - Пфф... - Недовольно отвернулся Учиха.
  На этом, в конце-концов, наше прощание закончилось. Только перед уходом, Хаку внезапно сделал мне небольшой подарок. Достав из подсумка свиток, он протянул его мне.
  - Это мои медицинские заметки. Травы, рецепты, схемы точек иглоукалывания и еще несколько вещей.
  - О... ты хочешь отдать это мне?
  - Да! Тебе ведь интересно искусство медицины... я подумал, что тебе понравится такой подарок.
  - Спасибо. - Кивнул я, приняв свиток. - Эмм, прости, у меня нет для тебя ответного дара...
  - Это не нужно. - Улыбнулся он. - Но я и так тебе должен, Наруто. Ты вернул Кубикирибочо, и снял печать с Забузы-сана. И... мы ведь теперь друзья.
  Мне оставалось только кивнуть.
  После этого Забуза и Хаку ушли, поскольку теперь им было просто нечего делать в Стране Волн. Более того, они уже засветились и, вероятно, за ними могут придти шиноби из Кири. Меня несколько волновал вопрос активов Гато. На самом деле, я обдумывал возможность кооперации с Хаку и Забузой насчет потрошения денежных активов этого бандитос, но с мертвеца спрос небольшой. Из него уже не вытрясти счета. Но, раз они его так быстро прикончили, вероятно, Забуза уже решил денежный вопрос для себя. И это было немного обидно. Возможно, у меня даже появились бы претензии на этот счет, но подарок Хаку исправил ситуацию. Его заметки и правда достаточно ценны для меня.
  Ну а наша миссия еще не закончилась. Мост продолжал строиться, правда, теперь работа шла быстрее по нескольким причинам. Раз Гато больше не было, местные почувствовали себя спокойнее, появились новые рабочие, которые раньше боялись расправы от бандитов. И, наконец, я тоже хотел поскорее разобраться с этим, а потому предоставил в помощь рабочих два десятка своих клонов.
  - Хоо... а ниндзя могут быть очень полезны! - Впечатлился Тадзуна.
  Еще я помог починить стену дома, которую сломали самураи на службе Гато. Да, те два мечника оказались не просто бандитами, а ронинами, владеющими чакрой. И, в конце-концов, я забрал их мечи, способные проводить эту самую чакру. Возможно, позже я освою соответствующие техники. Пусть это и не техники ниндзя, но это не значит, что они не могут быть полезны.
  А поскольку клоны на стройке не тренировались, а просто работали, то и особой нагрузки на мой разум не оказывали в итоге. Поэтому я мог использовать еще клонов уже для своего обучения. Так, я снова взялся за оттачивания техники воздушного рывка и атаки расенгана. Начал изучать записи Хаку. И, внезапно...
  - Пфф... Хаку, я это запомню. - Улыбнулся я.
  Когда я раскрыл свиток, то нашел в нем отдельный конверт с несколькими чеками. И на каждый было выписано столько ре, сколько я за всю свою жизни никогда не видел. Полагаю, это лишь небольшая часть того, что эта парочка получила с Гато. И я был рад, что Хаку решил со мной поделиться. Даже могу представить, как на этот счет ворчал Забуза. В общем, денег было довольно много. Но и баснословной эту сумму не назвать. Тем не менее, этого должно хватить для всех моих запланированных покупок, в основном оружия.
  Так, убрав деньги уже в одну из своих печатей, я сосредоточился на изучении самих заметок Хаку. А по вечерам я еще и погружал свой разум в печать, чтобы встретиться с Кушиной и получить еще немного ее наставлений в фуиндзюцу.
  Хотя, были и другие вещи, о которых мы могли поговорить.
  - Наруто... в тот раз ты упоминал свое пророчество...
  - Ну, это не совсем пророчество, полагаю. - Вздохнул я. - Но, да, я видел, думаю это можно назвать альтернативным вариантом моей жизни.
  - Расскажешь подробнее?
  - Конечно. На самом деле, есть некоторые вещи из этих видений, которыми я хотел бы с тобой поделиться.
  - Тогда, я готова слушать! - Улыбнулась девушка.
  - Ммм... в том видении я сам был... ну, более наивным, думаю. Само восприятие будущем изменило некоторые мои взгляды, поэтому мое поведение уже отличается от того, каким я мог бы быть. А еще... в этих видениях я так и не додумался использовать клонов для тренировки.
  - Правда? - Удивилась Кушина. - Ну, обычно это нельзя так использовать, но в твоем случае...
  - Только через три года после того, как я изучил технику теневого клонирования, мне сказали, что их можно использовать для тренировки. Сам я об этом даже не задумывался.
  - Хнн... пфф... - Фыркнула лиса, прикрыв рот ладошкой.
  - Не смейся!
  - Прости. Так, что дальше?
  - Ну, я помню эту миссию, она была почти такой же, только Хаку и Забуза в итоге погибли.
  - Значит, ты изменил будущее, чтобы спасти их?
  - Ну, Забуза меня не волнует, но я не хотел бы, чтобы Хаку и в этот раз закончил так же. Его судьба чем-то похожа на мою. Долгое время он тоже был один, ненавидимый другими.
  - Прости...
  - За что ты просишь прощения?
  - Я... мы не должны были использовать тебя как сосуд. - Виновато произнесла Кушина. - Если бы я могла вернуться...
  - Эй! Но хорошо, что вы это сделали. - Усмехнулся я. - Ведь теперь ты со мной. И у меня, все же, появились друзья. Так что сейчас я не один.
  - Хорошо...
  Она была рада это слышать.
  - И, кстати, в тех видениях... Кьюби оставался прежним. Хотя, я не помню, что бы он назывался своим настоящим именем. Может это и было, просто я не запомнил. Думаю, я мог упустить некоторые вещи.
  - Постарайся вспомнить.
  Я согласно кивнул.
  - Самое главное. Я знаю, что скоро начнется экзамен на чунина, и это будет крайне важный период в моих ведениях. Потому что на этом экзамене появится Орочимару и убьет Третьего Хокаге.
  - Ч-что? - Ошарашено воскликнула Кушина, приблизившись к решетке.
  - Он проникнет на экзамен, приняв личину одного из генинов другой деревни, чтобы добраться до Саске.
  - Что? Зачем ему этот мальчик?
  - Орочимару разработал технику бессмертия, которая позволяет ему переселяться в чужие тела. И он очарован силой шарингана. Поэтому он хочет получить для себя тело Саске.
  - Переселение... - Удивленно покачала головой Кушина.
  - Он так же устроит нападение на Коноху силами своей скрытой деревни Звука и деревни Песка.
  - Значит, они предадут наш союз?
  - Да. - Кивнул я.
  Ну, в этом нет ничего удивительного. Да, сейчас Коноха и Суна союзники, но между этими какурезато сложилась долгая история ненависти и противостояния. А сам союз является принудительным.
  - Так же Орочимару освоил технику нечестивого воскрешения и призывает к себе на помощь Первого и Второго Хокаге. В моем видении он, все же, смог одолеть Хирузена, но лишился рук, на какое-то время. А следующей хокаге стала Цунаде.
  - Вот как...
  - Вероятно, мне следует вмешаться в ход этих событий, чтобы предотвратить смерть Третьего. - Задумчиво произнес я.
  Да, его есть за что не любить. Но, все же, я чувствую к этому старику некоторую привязанность. А еще, он по праву считается одним из сильнейших шиноби мира, пусть и старым уже. С его смертью сила и авторитет деревни сильно пострадают.
  - Еще, мне известно об организации Акацуки, которая состоит из сильных нукенинов. Их цель, собрать хвостатых зверей. Поэтому я тоже являюсь их целью.
  - Что? Что им нужно от хвостатых?
  Теперь голос Кушины звучал более обеспокоенно. Но, я странным образом ощущал, что это беспокойство было направлено на меня. Ее больше пугало то, что эти нукенины могут навредить мне, а не что они могут сделать с ней, как с новым воплощением девятихвостого.
  - Насколько я знаю, их цель собрать их в какой-то статуе и возродить десятихвостого.
  - Джуби. - Нахмурилась Кушина.
  - И это как-то связано с Кроличьей Богиней.
  - Кагуя. - Вздохнула девушка.
  - Ты знаешь об этом?
  - Это есть в памяти Курамы. - Сказала она. - Рикудо... один из сыновей Кагуи, что пошел против нее. Он разделил ее чакру, создав хвостатых зверей. Чего бы не добивались эти Акацуки, это может привести к возрождению Кагуи. И ничем хорошим для нашего мира это не кончится.
  - Да, поэтому, мне надо стать намного сильнее. Меня не устраивает сила каге, я должен достигнуть еще большей силы.
  - Понятно. Я уже сказала, что помогу всем, чем смогу. - Серьезно кивнула Кушина.
  - Спасибо. Я рад, что могу на тебя положиться, ка-сан!
  - Хе-хе.
  - Так, еще... я знаю личности этих Акацуки. И что у одного из их лидеров есть риннеган. А еще, их контролирует Мадара Учиха.
  - Вау! Этот дед еще жив? - Удивилась Кушина.
  - Да. О, и среди них так же есть Обито.
  - Погибший товарищ Какаши?
  - Именно.
  - Как все сложно...
  - Но, полагаю, если мы будем осторожны, то еще несколько лет об Акацуки можно не беспокоиться. Сейчас главная проблема это экзамен на чунина и Орочимару.
  Кушина уселась передо мной и задумчиво потерла подбородок.
  - Слушай, Наруто... мне не нравиться то, как к тебе относится Коноха. И, думаю, Хирузен провалился со своим обещанием.
  - Обещанием?
  - Да! Эта старая обезьяна обещала позаботиться о тебе! А на деле он только и строит из себя доброго дедушку, но что он реально сделал для тебя? Да если бы я могла, я бы врезала ему, даттебане!
  - Хмм, может это можно устроить? - Улыбнулся я.
  - Нет!
  - Ну, я имею в виду, раз ты можешь, в какой-то мере, управлять своей чакрой вне печати, может у тебя получиться создать теневого клона?
  - А! - Выпучила глаза Кушина.
  И, вскочив с места, схватилась за прутья решетки.
  - Точно! Наруто, ты гений! - Выпалила она.
  После чего, отступив на шаг, сложила печать концентрации. Тогда же от нее потянулись алые потоки чакры, просачиваясь сквозь решетку.
  - Каше бушин но дзюцу!
  Пуф!
  Меня обдало оранжевым дымом.
  А потом...
  - Наруто! - Мне на шею бросилась счастливая Кушина.
  - Ка-сан! - Опешил я.
  Она буквально схватила меня и подняла, прижав к себе.
  - Да стой ты...
  - Нет!
  Абсолютно счастливая, она прижалась к моему лицу щекой и покачала головой, словно кошка. Все, что мне оставалось, это обнять ее в ответ. В какой-то момент я просто не удержался и плюхнулся на сырой пол, а Кушина оказалась на мне сверху, продолжая радостно меня тискать, словно любимую игрушку. И она отчаянно не хотела меня отпускать.
  - Эхх...
  Погладив ее длинные рыжие волосы, я уже сам наклонился и уткнулся в них лицом, когда Кушина была вынуждена немного опустить голову.
  - Наруто, я так люблю тебя.
  - Я знаю.
  - Ага...
  Это надолго.
  Но, в конце-концов, это был клон Кушины. А потому, пока клон мог только счастливо визжать и тискать меня. Оригинал смущенно отводила взгляд и даже пыталась продолжить разговор.
  - Хотя, поколотить Хирузена было бы здорово... наверное, я не хочу раскрываться перед ним. И, думаю, не стоит рассказывать всем обо мне, и о твоем прозрении.
  - Ага...
  Я сдавленно кивнул.
  Внезапно, эти счастливее объятия стали немного неловкими. Нога Кушины оказалась у меня между ног и я почувствовал ее своим пахом. Да и сама близость с девушкой, даже если она была моей матерью, для моего тела была очень чувствительна. Черт возьми, я ведь был подростком! А Кушина... да, она моя мать, но, ее практически не было со мной на протяжении всей моей жизни. Я чувствовал ее любовь и привязанность и сам хотел ответить ей тем же. Я даже начал доверять ей практически полностью. Но, в то же время, у меня не было такого однозначного ее восприятия, только и исключительно как матери, которое могло бы сформироваться в нормальных условиях. Какая-то часть меня воспринимала Кушину просто как молодую и очень красивую девушку.
  А, да... одна определенная часть меня...
  Но, сама Кушина не обратила на это внимания.
  - Я не уверена, что готова... ну...
  - Понимаю. - Кивнул я.
  - Уиии... - Радостно запищал клон Кушины, поцеловав меня в щеку.
  Я смущенно попытался отстранить ее от себя, но это оказалось просто невозможно.
  - Но, хоть старик и не справился... думаю, стоит попытаться его спасти. - Вздохнула Кьюби-Кушина.
  - Ага...
  В этот момент, наконец, клон почувствовала что-то подозрительное.
  Она чуть отстранилась и удивленно посмотрела на мое красное лицо. А потом, словно боясь опустить взгляд и просто посмотреть, решила проверить свои подозрения другим способом.
  - Н-наруто... - Неловко сглотнула Кушина.
  И потерлась ножкой о мой пах.
  - Мгх...
  - А... - Жалобно подняв брови, она все же опустила взгляд.
  И теперь уже сама Кушина отчаянно покраснела. В панике, она сложила печать и развеялась, после чего все ее смущение передалось оригиналу. Да, черт возьми, она наконец-то поняла, что нельзя вот так жарко обнимать своего сына столь долго и без последствий! В конце-концов, у меня встал серьезный вопрос, и она это почувствовала.
  - Эмм... ну... - Замялась Кушина. - Д-давай продолжим наши уроки? Тебе ведь нужно стать сильнее!
  - Да... - Приподнялся я.
  Мы оба решили просто закрыть глаза на этот неловкий эпизод.
  - Возможно, если в тебе достаточно моей крови... ты сможешь использовать цепи чакры.
  - Цепи чакры?
  - Это хиден клана Узумаки. - Пояснила Кушина, успокаиваясь. - Секретная техника, которая требует некоторой... предрасположенности, и очень много чакры. Чтобы освоить эту технику, в тебе должна течь кровь нашего клана.
  - Это как улучшенный геном?
  - Не совсем... но освоить эту технику без нашей крови почти невозможно. И таких случаев не было. Но, это все равно хиден, поэтому тебе нельзя будет учить ему кого-то еще, кроме своих детей. Это понятно?
  - Да, я понял.
  - Сама техника является одновременно ниндзюцу, фуиндзюцу и кеккай.
  - Нин, печать, и барьер?
  - Да, полное название техники, несокрушимые запечатывающие цепи. С их помощью я даже могла какое-то время сдерживать девятихвостого. И именно благодаря этой технике, я смогла одержать вверх в тот раз... чтобы стать новым Кьюби.
  - Понятно... думаешь, я готов?
  - Да! - Серьезно кивнула девушка. - Это у тебя в крови!
  И так начался новый этап моего обучения у Кушины.
  Тем временем, один день сменялся другим. Я практически вернулся к своим безумным темпам обучения, насколько мне это позволяла необходимость сохранять бдительность на миссии. Так же еще немного помог в тренировке Сакуры и Саске.
  - Ну, Сакура, я вижу, ты устала, можешь уже отдохнуть. - Говорил ей Какаши.
  - Я устала? - Девушка перевела взгляд на меня.
  - Хмм... нет, ты не устала, Сакура.
  - Я еще не устала, Какаши-сенсей!
  - Мма... - Растерялся джонин. - Л-ладно... тогда мы можем продолжить...
  И, конечно же, я продолжал приглядывать за семьей Тадзуны.
  Обычно мой клон просто дежурил в доме. Еще один присматривал за Инари, который почти весь день шатался где-то, иногда играл с друзьями, но в основном с грустью пялился на море. И еще иногда наблюдал за строительством моста. Так же, порой я оставлял дом Тадзуны, чтобы сопровождать его дочь на рынке, когда она выходит за покупками.
  - А...
  - Эй, найди себе другую цель!
  Я поймал вора за руку, который хотел быстро вырвать пакет Цунами и сбежать.
  - Я не...
  Покачал головой, я только ударил его по руке и, отпустив, продолжил идти за девушкой.
  - Спасибо, Наруто. - Поблагодарила она.
  - Ага... ну, это моя работа. - Улыбнулся я.
  - Но ведь моя охрана не входит в вашу миссию. - Заметила девушка. - Вы должны защищать только моего отца, а вы охраняете еще и меня, и приглядываете за Инари. Большое спасибо вам!
  Остановившись, девушка искренне поклонилась, выражая свою признательность.
  - Да все нормально... не стоит. - Поднял я руки.
  Хотя, следуя за ней дальше, я иногда, все же, заглядывался на фигуру все еще молодой матери. Она была стройной и красивой девушкой, на которую просто нельзя не обратить хоть немного внимания. В такие моменты я еще и ощущал некоторое шевеление в своей системе циркуляции.
  В качестве тренировки я старался теперь постоянно направлять в свое тело некоторое количество чакры Кушины, смешивая ее со своей собственной. Совсем немного, чтобы даже глаза не меняли свой вид. И, благодаря этому ка-сан могла видеть и слышать то же что и я гораздо лучше, чем если бы ее чакра была полностью заперта в печати. А вот в такие моменты я ощущал ее чакру так, словно Кушина в печати смущенно отворачивается, чтобы не видеть, как ее сын заглядывается на симпатичных девушек.
  - Я закончила. - Сообщила Цунами, тем временем.
  - Угу.
  Теперь она возвращалась домой, ну а я все так же следовал за девушкой, как и положено телохранителю.
  По пути я немного отвлекся, заметив совсем молоденькую девушку, хотя, наверное, все же старше меня. Примерно как Тентен. На ней была короткая юката, немного потрепанная и грязная. Распущенные волосы и, кажется, под юкатой никакого белья у нее не имелось. Да еще и часть рукава провокационно сползала с плеча.
  В общем, выглядела девушка не очень пристойно, но это полностью соответствовало ее образу, который она использовала.
  Когда мы встретились взглядами, она соблазнительно улыбнулась и чуть-чуть оттянула край своей юкаты, как бы, приглашаю. Я же только покачал головой и отвернулся. Но, когда уже покидал рынок следом за Цунами, заметил, что та девушка нашла другого клиента. И, не то чтобы кого-то возмущало или смущало появление таких девушек прямо на рынке или еще где-то. Здесь все живут крайне бедно и выживают как могут. Кто-то вот воровством занялся. Кто-то проституцией.
  Такую картину я мог увидеть в любое время, стоило только прогуляться по городу. И, забавно, что в последнее время немного оживились торговцы рыбой и овощами. После тренировок и мне, и моей команде, требовалось довольно много еды, чтобы пополнить силы, так что, закупались мы немало. Цунами в одиночку даже не успевала приготовить достаточно блюд, чтобы накормить нас. Так что, несмотря на ее неуверенные протесты, я помогал домохозяйке в этом деле тоже.
  И, в какой-то момент...
  Я искренне удивился, когда во время тренировки "вспомнил" это...
  - Пожалуйста, можете отдохнуть, я сам помою посуду. - Сказал мой клон.
  - Ну... нет! - Возмутилась женщина. - Я здесь хозяйка, это моя обязанность.
  - Ха-ха, да ладно, мне не сложно, и я вижу, что вы устали. Естественно, у вас тут появилось четыре лишних рта, которые едят очень уж много.
  Но, все равно, Цунами упрямо взялась за свою обычную работу.
  - Это меньшее, что я могу для вас сделать. - Вздохнула она. - Да и... немногое я могу.
  Я задумчиво осмотрел ее фигуру.
  В памяти всплыл неловкий момент с Кушиной. И, придя к некоторым мыслям, приступил к воплощению мальчишеских фантазий.
  - Ммм... может быть... ты отблагодаришь меня своим телом, Цунами-сан?
  - А? - Растеряно захлопала глазами женщина.
  - Эмм, ну... не подумай, что я хочу тобой воспользоваться, или что-то такое. - Поднял я руки в знаке примерения. - Ты взрослая женщина, поэтому я решил просто спросить прямо. Если для тебя это неприемлемо, и ты чувствуешь себя некомфортно... то тогда не стоит, просто забудь, хорошо?
  - Ммм... прости. - Улыбнулась она. - Мне приятно, что молодому парню вроде тебя все еще интересна такая старая женщина...
  - Возмутительно! Ты совсем не старая, Цунами-сан... погоди, ты же просто разводишь меня на комплименты! Какое коварство.
  - Ха-ха-ха... нет. - Немного развеселилась она.
  - Так, что ты скажешь? Я не ищу серьезных отношений, но у нас, людей, есть определенные потребности. Может тебе тоже будет приятно расслабиться с парнем, не налагая на себя каких-то обязательств и ответственности. Этот вопрос только между нами.
  - Эмм... я... это довольно неожиданно. - Вздохнула Цунами. - А ты... не слишком молод для этого? Боюсь, если я соглашусь, твои родители меня убьют. Ха-ха-ха...
  - О, не волнуйся, я ведь шиноби. Достаточно взрослый, чтобы убивать, достаточно взрослый, чтобы... ну, ты поняла. - Наклонившись я провокационно пошевелил бровями.
  Как же неловко...
  Но, это сработало. В том плане, что девушка посчитала это забавным. Заулыбавшись, она и не заметила, как стала еще немного более игривой в моем отношении.
  - И, я ведь сказал, это только между нами. Я не собираюсь бегать и хвастаться любовными подвигами. Ну, я не из таких парней. На самом деле, даже в таком формате, как секс без обязательств, думаю, мне не подходит кто угодно. Но, ты мне нравишься.
  - А... ну...
  - Не беспокойся, если ты не против, я позабочусь о том, чтобы это не повлияло на твою репутацию здесь. А через пару дней нас уже тут не будет. Так что, если для тебя это приемлемо... ну, ты можешь отблагодарить меня таким образом.
  Она всерьез над этим задумалась.
  На моей стороне был так же тот момент, что практически всю последнюю неделю мы провели практически вдвоем. Инари бегает на улице. Тадзуна работает на стройке. Моя команда тренируется и так же дежурит у моста. Так и получилось, что почти весь день я остаюсь наедине с Цунами. А значит, нам никто не помешает. И, девушка успела достаточно привыкнуть ко мне.
  - Цунами-сан...
  - Х-хорошо... - Ее голос дрогнул. - Я могу... отблагодарить тебя, Наруто...
  Она смущено улыбнулась.
  Ну да, взрослая женщина, но не то чтобы она была прямо таки особо опытна в отношениях. Вдобавок, я был для нее необычным партнером. У нас разница в возрасте больше десяти лет! Тем не менее, я был шиноби, и для Цунами, я словно из совершенно другого мира. На меня не распространяются правила и норма ее реальности. По крайней мере, должно быть, именно это она чувствует.
  - Отлично! - Победно улыбаюсь. - Я уже иду!
  И, сложив печать, отменяю технику.
  А через минуту, бросив тренировку, я уже бежал на всех порах к Цунами.
  
  Глава 16 Благодарность
  
  Цунами привела меня в свою комнату, держа за руку. Честно говоря, было немного неловко, но, я рад, что она согласилась. У Кушины потом могут возникнуть вопросы, почему я вдруг закрылся от нее, но это потом. Сейчас я больше думал гормонами, чем умом. Хотя, нельзя сказать, что я прямо-таки потерял голову. Наверное, правильнее будет сказать, что я решил не отбрасывать эти чувства, а постараться рационально найти способ удовлетворить эти побуждения. Секс без обязательств, чем не идеальный вариант для этого?
  К тому же...
  Хоть я и помню свой опыт из другой жизни, но в этом мире, в этом теле... я еще этого не пережил.
  - Пожалуйста... присядь тут, Наруто... - Неловко улыбнулась Цунами.
  В моей прошлой жизни такая ситуация могла быть, разве что, сюжетом какой-то порнушки. Подросток и взрослая женщина, это же просто абсурдно! Хотя, несмотря на мой статус генина, в селении было бы примерно так же. Разве что, есть шансы с Анко, она достаточно порывистая и безбашенная, чтобы ее можно было попробовать развести на подобное.
  Но здесь же...
  - Хорошо.
  Обычные жители элементальных стран смотрят на шиноби не совсем как на людей. И, даже так, Цунами все еще было очень неловко. Но, она действительно хотела отблагодарить меня, пусть и таким образом. И, учитывая, что она полагалась на меня, как на защитника, уже некоторое время, она не могла рассматривать меня как неразумного ребенка. То есть, ее возраст не ставил ее выше меня в социальном плане.
  Когда же я сел на край ее кровати, девушка немного приблизилась и начала снимать мой плащ.
  - Позволишь?
  - Да... - В горле пересохло от волнения.
  Все же, в этой жизни, это мой первый раз, и я не могу просто игнорировать это. Ну, то что я не сгораю от стыда и не замираю в волнении, уже хорошо. И, когда Цунами начала медленно расстегивать мою одежду, я сам приобнял ее, погладив соблазнительный изгиб талии девушки.
  - Ты не против поцелуев? - Спрашиваю ее, немного притянув к себе.
  - Нет... я не против... - Вздохнула она.
  В глазах Цунами дрожало некоторое нетерпение. И, получив ее ответ, я потянулся к ней, что бы коснуться ее губ поцелуем. По моему телу прошлась приятная дрожь, словно восторг влился в вены. Это тело просто с ума сходило от буйства гормонов.
  - Ммм...
  Наклонившись назад, я лег на кровать, утянув за собой Цунами, не прерывая этот поцелуй.
  Для удобства она сама подалась вперед, оперевшись коленом на одеяло, между моих ног. И, в то же время, я уже более уверенно погладил девушку, приподняв ее платье, касаясь кожи ее стройных ног. А потом, в итоге, взявшись обеими руками за ягодицы девушки, чтобы помять их в своих ладонях.
  Немного опустив таз, она слегка вздрогнула, ощутив мой стояк, но не стала отстраняться, а еще плотнее прижалась ко мне.
  - Ахх... - Наконец мы прервали поцелуй.
  - Я уже хочу начать. - Взволновано сказал я.
  - Да...
  Явно чувствуя неловкость в этой сцене, Цунами начала снимать свое платье, позволяя мне полюбоваться ее стройным телом. Она была довольно худой. А еще ее тело выглядело таким хрупким, совсем непривычно. В том плане, что я больше привык видеть тренированных куноичи, чьи тела словно живое оружие, красивые, но невероятно сильные. Цунами же создавала ощущение беззащитной слабости, из-за чего я чувствовал необходимость быть с ней, как бы, более осторожным.
  На мне к этому моменту остались уже только штаны и, собственно, когда Цунами отложила платье в сторону, я сам немного приподнялся, чтобы спустить их.
  - Тебе... нравится? - Смущено спросила женщина, прикрыв грудь руками.
  - Очень нравится. - Кивнул я, взяв ее за руку и, отведя ее в сторону, открыл прекрасный вид.
  Ее груди не были большими, но достаточно красивыми, чтобы любоваться ими.
  Погладив талию девушки, я протянул руки вверх, чтобы взяться за ее бюст и потискать эти нежные холмы в своих ладонях.
  - Мгх... - Цунами подалась вперед, чувственно вздохнув.
  При этом ее руки опустились вниз, проведя ладонями по моему торсу. Она с интересом ощупывала мои мышцы, прежде чем коснулась эрегированного члена, что ответил на ее прикосновение еще более сильным напряжением.
  Тогда я снова взялся за талию девушки. Она прижалась своей немного влажной киской к моему стояку, после чего начала опускаться на него.
  - Хах... - Взволновано вздохнула Цунами.
  - Давай...
  Я первым качнул своим тазом, проскальзывая глубже в нутро женщины, после чего и она начала двигаться, оперевшись на мою грудь руками и уперевшись коленями в кровать. Ее мягкие бедра обхватывали мой пояс, пока Цунами продолжала слегка покачиваться.
  - Ммм...
  Мне, пожалуй, стоило бы больше внимания уделить женщине, но, в этот момент мне было слишком хорошо. Тело просто пульсировало сладостным напряжением. Запрокинув голову назад, я ускорил движения, заставляя также и Цунами начать двигаться быстрее.
  - Ахх... - Сладко простонала женщина.
  Она даже немного подскакивала на мне.
  Мой же член словно плавился от ощущения влажной мягкости ее влагалища. Наши гениталии хлюпали от вытекающих соков, а плоть слегка хлопала при скачках.
  - Мгх... - Возбужденно вздохнул я.
  И, погладив бедра Цунами, в конце-концов, снова взялся за ее зад.
  - Охх... я уже... сейчас...
  Чувствуя, что уже достиг пика и поняв, что даже не смогу это хоть немного стерпеть, я довольно резко снял с себя девушку. Мой напряженный член проскользил по ее нижним губкам, чтобы тут же взорваться струей горячей спермы, что просто забрызгала тело моей партнерши. Приподняв голову, я заворожено наблюдал, как мое семя покрывает ее грудь и живот. И каждый раз, выплескивая еще немного, меня охватывал ошеломляющий импульс удовольствия, от которого просто белело в глазах.
  - Ай... - Поморщилась Цунами, когда ей и на лицо прилетело немного.
  - Прости...
  - Хах... все, нормально...
  Она довольно игриво улыбнулось. Похоже, ей это даже понравилось.
  Опомнившись, я провел рукой по бедру Цунами и, коснувшись ее напряженного клитора, начал подразнивать его. При этом, мой член все еще касался ее гениталий и, не сдержавшись, я так же начал тереться им о прелести девушки.
  - Ахх!
  Я почувствовал этот импульс, когда Цунами вздрогнула. Она сжала меня своими бедрами. А мой излишне чувствствительный в этот момент член, внезапно произвел еще несколько залпов! Я сам не ожидал, что смогу снова кончить практически сразу же после первого оргазма. Мне казалось, это было просто некое послевкусие после первого окончание, а оно вон как вышло.
  - Хах... Наруто... - Тихо вздохнула женщина.
  - Я все еще хочу продолжить.
  - А... да... позволь я...
  Она приподнялась и прямо-таки придавила мой стояк своим тазом, начав тереться об меня.
  - Мгх... это немного... черт...
  Я приподнялся, чтобы эта поза не была такой болезненной, и сразу стало намного лучше. Цунами же еще немного приблизилась и обняла меня. Наши взгляды встретились, и это создало какой-то эмоциональный стимул, заставивший мой член напрячься сильнее.
  Еще немного...
  - Хах...
  Я снова кончил, практически третий раз без какой-либо передышки!
  Только после этого меня настигло блаженное расслабление и я раскинулся на кровати.
  - Ты очень вынослив, Наруто. - Немного смущенно заметила Цунами.
  - Ага...
  Хотя, можно было ожидать, что знаменитая выносливость Узумаки касается и выносливости в постели!
  Нахмурившись, пока мой член обмяк, я сосредоточил свою чакру и, вскоре, смог выполнить технику мистической ладони. Честное слово, когда я изучал эту технику, то даже не предполагал, что буду использовать ее для "очищения" своего стояка от остатков спермы.
  Кхм... по сути, это был метод детоксикации, с помощью которого ирьенины извлекают из тел пациентов яд, гной, разлившуюся кровь, все в таком духе. Хотя, я был еще не настолько умел, чтобы выделить отраву и вытянуть ее из пациента. Но вот очистить внешнее загрязнение было мне по силам. А еще, оказалось, для меня не было проблемой "нащупать" мистической рукой остатки своих выделений в теле девушки и вытянуть их.
  - Это...
  - Медицинское ниндзюцу.
  - Это неожиданно. - Улыбнулась женщина.
  - Цунами.
  Стоило только снова обратить внимание на ее женственное тело, погладить ее, как ко мне начали возвращаться силами. Короткой передышки было достаточно. И она тоже почувствовала мою бодрость.
  - Еще? - Удивилась женщина.
  - Да!
  Крепко взявшись за талию Цунами, я уже сам практически насадил ее на свой член, заставляя девушку двигаться.
  - Ммхх...
  Она наклонилась ко мне, опустив голову. Хотя, из-за разницы в росте, надо мной оказалась именно ее грудь. И меня немного смущали прилипшие к ней разводы моей же спермы. Но, прямо сейчас я был слишком увлечен, чтобы заострять на этом внимание. Держась за талию девушки, я и сам двигал тазом, скользя в ее киске. Но, в этот раз я даже смог немного дольше продержаться, достигнув пика.
  Тем не менее.
  - Н-наруто... - Вздрогнула Цунами, почувствовав, как я начал яростно кончать в нее.
  Моя сперма мощным потоком заполняла ее влагалище.
  - Аххх...
  Я продолжал быстро двигаться, тараня ее киску прямо в то время, пока мой изливался внутрь нее. Я просто не мог остановиться от удовольствия, немного распоясавшись от того, что мне уже не нужно было сдерживаться.
  - Ты... кончил внутрь... - С упреком протянула Цунами.
  - Все схвачено!
  И я снова использовал мистическую ладонь.
  - Вот и все...
  - Это... удобно.
  - Ага.
  Ну а дальше...
  Мы сменили позу, и в следующий раз я уже был сзади, входя в Цунами и прижимая ее к кровати. Эта поза приносила внезапно властное удовольствие, позволяя ощутить контроль над партнером. Я так разошелся, что в какой-то момент взялся за волосы женщины, сжав их в кулаке. Но не дергал, стараясь не доставлять ей дискомфорта. Цунами же вела себя покорно, позволяя мне почувствовать себя главным.
  И мы несколько раз меняли позы прямо в процессе.
  Пусть я и был не всегда чутким любовником, но зато очень выносливым и достаточно напористым. Даже кончив один раз, я продолжал соитие и, в конце-концов, Цунами тоже достигала оргазма.
  Это продолжалось несколько часов к ряду. И пусть с небольшими передышками, но я с немалым удивлением оценивал свою... гмм, ненасытность.
  - Хах... Наруто... - Устало вздыхала Цунами.
  У нее уже отдышка появилась, а мне все было мало.
  И, даже если она устала, и уже не получала такого удовольствия, как раньше, я просто не хотел заканчивать.
  - Ками... я... даже в молодости никогда... столько... ахх...
  Это продолжалось практически до самого вечера. Когда мой клон, развеявшись, доложил о том, что моя команда заканчивает тренировку, только тогда я оставил тело Цунами в покое. Правда, она была уже не в том состоянии, чтобы самостоятельно привести себя в порядок и прибраться в спальне. Так что, создав пару клонов, я сам прибрался по быстрому, а потом отправился встречать команду.
  И я был достаточно осторожен. Да и, похоже, никто и представить не мог, что у нас тут с Цунами может что-то случиться. Разве что, я был слишком доволен. Но я вообще в последнее время довольно позитивен. Страдания Сакуры и Саске на тренировках питают меня демоническим удовольствием.
  А вечером мне предстоял разговор с ка-сан.
  Не буду же я вечно от нее закрываться. В конце-концов, она будет сильно волноваться, если я так и не встречусь с ней. Пропал вдруг, закрылся, кто знает, что там у сыночка произошло.
  Правда...
  Даже притом, что я подавил ее чакру в своем теле и ментально закрылся...
  - Н-наруто. - Встретила меня красная, словно помидор, Кушина.
  - Мамочка? - Изобразил я самый невинный вид, на который только был способен.
  - Ты... она... она же старше тебя... да она тебе в матери годится, Наруто! - Выпалила Кушина.
  - Нет! - Серьезно возразил я. - У меня только одна мама.
  - Ты прекрасно понял, что я имела в виду! Ты же ребенок!
  - Я не жеребенок!
  - Наруто... - Простонала Кушина.
  А я просто ничего не мог с собой поделать. После целого дня взрослых удовольствий, меня просто переполняла эйфория. Так что, смущение и негодование матери вызывало лишь игривое желание дальше паясничать.
  - Не волнуйся, ка-сан, я предохранялся.
  - Да не в этом дело! Тебе еще рано!
  - Умм, ладно... мам... прости, я не думал, что тебя это так впечатлит. То есть, я не хочу заставлять тебя чувствовать неловко. Но ты здесь и... ну... наверное... тебе стоит просто смириться с этим.
  - Что? - Моргнула Кушина.
  - Это часть моей жизни. - Пожимаю плечами. - Охх, Ками-сама... мне просто нужна некоторая разрядка... ну и это приятно... мма... чертовски неловко обсуждать такие вещи с тобой, ка-сан.
  - Ага... - Понимающе кивнула она.
  Ей тоже было неловко.
  - В общем... не беспокойся. Это мои личные дела, но я знаю о возможных проблемах и достаточно ответственен в этом вопросе. Ничего плохого не случилось, наоборот, все просто замечательно.
  - А как же... ну, та девочка? Я думала, она тебе нравится.
  - Хината-тян?
  Кушина кивнула.
  - Ну, это не изменилось. - Пожимаю плечами. - Но мы ведь не в отношениях.
  - А эта женщина... что ты собираешься с ней делать?
  - Цунами-сан? Да ничего. Это просто небольшой отдых для нас обоих. Никаких обязательств, просто приятное времяпрепровождение.
  - Это безответственно. - Нахмурилась Кушина.
  - Хах? Отнюдь. У людей есть свои потребности. - Пожимаю плечами. - Удовлетворять их, не выстраивая лишних конструкций вполне нормально, если оба партнера в этом заинтересованы. Я ее не обманываю.
  - Даттебане! - Выпалила Кушина, закрыв лицо ладонями и склонив голову. - Мой сын вырос в извращенца.
  - Эмм...
  Кажется...
  У Кушины какие-то проблемы в плане восприятия сексуальности и отношений между полами. Не обязательно же сразу жениться, если хочешь просто заняться сексом. Секс и отношения вообще можно разделять.
  - Ка-сан, давай не будем об этом. Лучше вернемся к урокам.
  - Ахх... да... наверное... - Несколько растеряна согласилась она.
  А на следующий день она снова оказалась в ступоре. Потому что я уже не закрывался так упорно, как в первый раз. Но, последние дни в Стране Волн я был намерен использовать по полной!
  С огромным удовольствием я взял Цунами прямо на кухне, несколько раз принял с ней ванну. И, в конце-концов, она, похоже, я немного перетер ее гениталии постоянными половыми актами, что в какой-то момент женщина чуть ли не изнасиловала меня своим ртом. С помощью минета она хотела отвлечь меня от своей ноющей дырочки. Но вот признавать, что какой-то мальчишка настолько ее заездил, что она уже, как бы, все, ей не позволяла некая гордость взрослой женщины. Или, она просто считала себя должной и просто не могла мне отказать, даже в таком положении.
  А я...
  Вместо того чтобы проявить сострадание и дать ей наконец-то отдохнуть, продолжал использовать каждый момент, когда мы оставались наедине, чтобы насладиться прекрасным женским телом. И, в какой-то мере, меня просто очаровало ее старание.
  В любом случае, я ведь действительно уже скоро покину это место.
  И, хоть последние дни настоящий я провел с Цунами, мои клоны продолжали тренировки. Что интересно, в освоении расенгана я достиг определенного прорыва, можно сказать. Причем, это произошло скорее случайно, нежели намеренно.
  Все из-за того, что в этих клонах было достаточно чакры Кушины.
  В какой-то момент один из клонов, по наитию использовал эту чакру на последней стадии формирования расенгана, заключив его в сферу чакры девятихвостой. И так выяснилось, что обнаружилось, что полностью подконтрольная мне чакра Кьюби способна стабилизировать форму расенгана. Это привело сразу к двум улучшениям. Во-первых, для удержания формы теперь требовалось гораздо меньше внимания, за счет чего я смог усилить концентрацию внутреннего вихря чакры, сделав его еще более мощным. А во-вторых, стабильный расенган даже без прямого контроля еще какое-то время мог удерживать свою форму!
  То есть...
  Я могу бросить эту сферу!
  Стабилизированный расенган мог пролететь около двух сотен метров, прежде чем он потеряет форму и взорвется ураганом. Но, если до этого момента он столкнется с препятствием, то сработает как и обычный расенган при ближней атаке. Правда, он не будет долго сверлить цель и взорвется через пару мгновений. Но, собственно, взрыв расенгана это самая мощная часть его атакующего потенциала.
  - А... вау... - Удивленно протянул мой клон.
  После чего сразу же развеялся, чтобы передать этот опыт всем остальным.
  "Ничего себе, ты улучшить эту технику, Даттебане!" - Впечатлилась Кушина. - "Наруто! У меня тоже появилась идея! А, но... давай проверим это, когда уже вернемся в Коноху"
  "Хорошо, но, что ты задумала?"
  "Если ты позволишь, мы можем разделить контроль моей чакры, создать еще один внешний поток"
  - Подожди, ты имеешь ввиду...
  "Я могу создавать некоторые техники и вместе с тобой управлять покровом, так мы сможем сражаться вместе"
  Это напоминает то, как используя покров чакра-модо я могу напрямую контролировать смешанную чакру. Например, создавать руки из чакры и атаковать с их помощью. Сейчас я едва могу контролировать три такие дополнительные конечности. Но, если мы разделим контроль, то Кушина тоже сможет управлять покровом, создавая, например, еще несколько рук из чакры.
  "Или, я могла бы выполнить технику нерушимых цепей" - Дополнила она мои мысли.
  "Верно, мы должны попробовать!"
  "Но, если ты не хочешь раскрывать чакра-модо, лучше дождаться возвращения и использовать пещеру с печатями. Я думаю, Какаши сможет почувствовать, если ты высвободишь столько странной чакры, ты еще не настолько хорошо ее сдерживаешь, чтобы полностью скрыть"
  "Хорошо, я понял"
  Точно так же я решил пока не раскрывать и улучшенный расенган. Все, кто знаком с этой техникой, полагают, что она контактного типа. А значит, возможность ее дистанционной атаки может оказаться решающим козырем в бою.
  Но вот кое-какие детали своих тренировок я, все же, решил раскрыть перед Какаши.
  Почувствовав чудовищную чакру, джонин сразу же нашел меня в мангровом лесу. Я сидел на большом корне в позе полулотоса, и вокруг меня можно было невооруженным взглядом заметить струящийся покров золотистой чакры. Но это было просто высвобождение, не чакра-модо.
  - Наруто! - Взволновано окликнул меня джонин.
  И я открыл алые глаза, взглянув на него лисьими зрачками. Мужчина уже держал руку на своей повязке, готовый открыть шаринган.
  - Да, Какаши-сенсей?
  - Эта чакра... что ты делаешь?
  - Тренировка.
  Закрыв глаза, я наклонил голову вверх и глубоко вздохнул. Покров на пару мгновений стал ярче, а потом рассеялся всполохами золотого пламени. После этого я открыл уже свои обычные синие глаза.
  - Ты контролируешь его чакру? - Удивленно спросил Хатаке.
  - Ну да. В этом и весь смысл "Человеческого Жертвоприношения", попытка взять под контроль силу зверя через его запечатывание. Возможно вы этого не заметили, но я уже давно учусь использовать его чакру.
  Вздохнув, Какаши несколько расслабился и прошелся по корням мангровых деревьев, чтобы присесть рядом со мной.
  - Ты должен был меня предупредить.
  - А? Неужели... в вас проснулся дух учителя? - Изобразил я искреннюю радость. - Вы заинтересовались моими тренировками, и теперь будете обучать крутым техникам? У вас есть какие-нибудь техники стихии ветра?
  - Мма... ты умеешь использовать стихийное преобразование?
  - Ага! Моя стихия ветер! Хотя, я думаю, что с помощью чакры Кьюби смогу так же эффективно использовать и стихию огня. Сейчас у меня есть крутая техника для ближнего боя, но хотелось бы и что-нибудь более масштабное и действующее на расстоянии.
  - Мма... подожди, подожди... - Поднял ладонь джонин. - Давай сначала... как хорошо ты контролируешь чакру девятихвостого?
  - Практически как свою собственную. - Честно ответил я. - Возможно со стороны она кажется ужасной и просто неконтролируемой... но с моей стороны, изнутри... все видится по-другому.
  - Хмм. Понятно. А что насчет самого... Кьюби? Ты уже вошел с ним в контакт?
  - Да. - Кивнул я. - Довольно милый лис, мы с ним почти подружились.
  - А? - Выпучил глаз Какаши.
  - Ха-ха-ха... ками-сама, видели бы вы свое лицо, сенсей!
  - Наруто. - Нахмурился Какаши.
  - Не волнуйтесь, у меня и мысли нет выпускать его. Да и он сам не рвется наружу. Мне кажется, он уже слишком привык к печати, там тепло, спокойно, а снаружи слишком много пространства и злых людей, которые хотят его поймать и снова запечатать.
  - Мма?
  - Кьюби стал социофобом-затворником.
  Я видел, как под маской Какаши разинул рот. Даже для него это было слишком.
  "Наруто, что ты говоришь там про свою маму!?" - Прозвучал недовольный голос ка-сан.
  "Прости, я просто хотел немного подшутить над Какаши, да и ты ведь уже не лис, а замечательная лисичка"
  "Ладно" - Буркнула польщенная Узумаки.
  - И, это он научил меня технике расенгана. - Вздохнул я.
  - Кьюби? - Уже не так сильно, но все же, неслабо удивился Какаши.
  - Ага. - Кивнул я. - Он мне иногда рассказывает всякие истории, про Рикудо, а еще он жалуется на то, какой говнюк этот Мадара Учиха.
  - Мма... чему еще тебя учит Кьюби?
  - Ничему. - Покачал я головой. - Не то что он не хотел бы, но он ведь не шиноби, и не знает наших техник.
  - Расенган?
  - Это исключение. Фактически, сам расенган является подражанием биджудамы, одной из естественных способностей хвостатых. Поэтому Кьюби может дать некоторые советы на этот счет. В остальном, я просто тренирую свое тело, чтобы оно привыкало к чакре девятихвостого. Благодаря этому со временем я смогу использовать больше его силы.
  - Мма... понятно. Но я, все же, попрошу тебя повременить с этими тренировками. Возможно, печать ослабла... Третий должен взглянуть на нее.
  "Третий должен получить по бороде" - Буркнула Кушина.
  - Не волнуйтесь. С печатью все в порядке. И она с самого начала была настроена таким образом, чтобы пропускать некоторую часть чакры девятихвостого. В ней так же есть фуин-замок, который может ослабить саму печать или усилить ее, изменив пропускную способность. Но, ключа у меня нет. Девятихвостый сказал, что ключ был передан на хранение жабам.
  - А... призыв...
  - И, все же... я попрошу тебя прекратить эти тренировки, пока мы не вернемся в Коноху.
  - Хорошо. - Кивнул я, предвкушающе улыбаясь. - Тогда вы научите меня крутой технике!
  - Эхх... - Страдальчески вздохнул джонин, опустив голову. - Я могу показать тебе печати и объяснить технику.
  - Давай сюда технику!
  - Кхе... я знаю несколько ниндзюцу фуутона, хотя обычно не использую их, у меня нет сродства с ветром. - Пояснил Какаши.
  - Ну же, Какаши-сенсей!
  - Это техника одна из основных в высвобождении стихии ветра. И ее можно использовать с разным уровнем мастерства. При самом базовом освоении она может показаться слабой, но с практикой ты сможешь добиться невероятных результатов.
  - Да что за техника-то!?
  - Это...
  - Это?
  - Техника великого порыва! - Наконец произнес он.
  А потом поднялся на ноги и начал складывать печати. Всего три позиции. И благодаря своей возросшей чувствительности я даже мог ощутить, что чакра сенсея пришла в движение и стала мощнее. Ну, я не видел и не чувствовал, как именно он использует чакру, просто ощутил, как бы, усилившееся эхо чакры, исходящее от джонина.
  И, наконец, Какаши глубоко вздохнул...
  А потом плавно отвернулся от меня и как выдохнул!
  И прищурился, когда по лицу ударил ветер. Хотя, поток был направлен даже не на меня. Техника джонина с гулом воздуха создала мощный поток ураганного ветра, который не просто заставил дрожать листья деревьев, но даже наклонял их стволы. Я даже видел, как некоторые кусты приподнимались. Их едва не вырывало из земли, показались покрытые грязью корни, но, все же, ветер не вырвал их полностью.
  - Хаа... - Порыв завершился с выдохом джонина.
  - Ммм... это выглядело впечатляюще. - Кивнул я. - И, полагаю, если я использую больше чакры, достигнув достаточно мастерства в технике, то порыв может быть намного сильнее.
  - Да, все так, Наруто.
  - Она не наносит урона как такового, но может просто сметать противника, отрывая его от земли. И даже если он закрепится с помощью техники восхождения, поток ветра не даст ему атаковать и даже использовать ниндзюцу будет сложно.
  - Ты верно оцениваешь тактические возможности этой техники. - Улыбнулся под маской джонин.
  - Хорошо, я согласен на сделку! Научите меня этой технике!
  - Мма... Наруто... я уже говорил, что ты проблемный парень?
  - Ага! Ну, просто вы так ленивы, что я испытываю непреодолимое желание доставить вам немного проблем. Только что бы немного растормошить вас. А то вы ляжете и будете просто читать свои эротические новеллы, покрываясь пылью, и так совсем заржавеете, как шиноби.
  - Н-наруто... - Растеряно поднял брови Какаши.
  Это было забавно.
  Но, что касается обучения, то со своим контролем и предрасположенностью к мощным техникам, а так же с учетом того, что я уже освоил преобразование стихии, мне было достаточно изучения порядка печатей и объяснений Какаши, чтобы уже к ночи освоить эту технику на базовом уровне.
  Дальше следует уже ее оттачивание в мастерстве.
  Но, следующим днем наша миссия уже подошла к концу.
  Тадзуна закончил строительство моста.
  
  Глава 17 Возвращение.
  
  Я скептически изогнул бровь, глядя на внушительную арку, что возвышалась у начала моста. Там в камне было выгравировано мое имя. Только увидев это своими глазами, я вспомнил, что в аниме этот мост тоже был назван в мою честь.
  - Ну... типа... я польщен. - Протянул я с непонятной интонацией.
  - Аха-ха-ха! - Рассмеялся Тадзуна. - Ну, ты сделал больше всех для того, чтобы этот мост был достроен.
  - Ага, как скажешь, дед.
  - Ха-ха...
  Хотя, на самом деле, я действительно был польщен. Не каждый день в твою часть называют какое-то архитектурное сооружение. Тем более настолько значимое, как мост между странами.
  - Прошу прощения, мы были бы рады еще остаться, но миссия закончена и нам пора возвращаться. - Заявил Какаши.
  - Да, мы пониманием. - Кивнул Тадзуна.
  - А... пока Цунами! Инари! - Помахал я рукой.
  Девушка улыбнулась мне на прощание. А парень только недовольно фыркнул. Но, когда мы уже уходили, он провожал нашу команду задумчивым взглядом. В любом случае, отныне для Страны Волн начнется новая эпоха. Сейчас это все еще бедная страна, но с появлением моста логистика между странами станет намного проще. Для компаний Хи но Куни, Страна Волн является прекрасным рынком дешевого рабочего труда. Здесь полно бедных людей, готовых работать за куда меньшую плату, чем жители страны огня. Так что, можно ожидать открытие некоторых производств в Стране Волн.
  Возможно, поначалу им будет непросто, но с ростом промышленности и торговли, постепенно, начнет повышаться уровень жизни граждан. Хотя, стоит учитывать и повышение уровня эмиграции в Страну Огня. Ну а со временем Страна Волн может наладить уже собственные производства.
  Да, в нынешнем поколении эта страна вряд ли достигнет процветания, но уже в ближайшие годы она может серьезно подняться со своего нынешнего уровня.
  Ну а пока...
  Мы возвращались в Коноху.
  Обратный путь по определению был легче и быстрее, чем дорога в Страну Волн. Не считая того, что на континент мы вернулись по мосту. Все же, нам уже не нужно было сопровождать гражданского. И хоть в одиночку я вернулся бы за считанные часы, но даже Сакура могла бегать быстрее и дольше обычного человека. По крайней мере теперь, после моих тренировок, когда она научилась концентрировать чакру в ногах для того, чтобы усилить свои мышцы для бега.
  У нас даже привала ни одного не было. Утром мы покинули Страну Волн.
  А к вечеру достигли ворот Конохи.
  - Команда номер семь вернулась с задания. - Спокойно сообщил Какаши на входе.
  При этом он протянул свиток дежурному чунину и после быстрой проверки нас пропустили в деревню. Дальше мы, как и после выполнения миссий D-ранга заявились в администрацию, чтобы отчитаться о выполнении. Какаши предоставил короткий устный отчет, после чего мы получили награду.
  - А... ничего себе. - Удивилась Сакура, заглянув в конверт.
  - Миссия была квалифицирована как А-ранг. - Пояснил ей Хатаке. - Оплата так же была увеличена.
  - Но, разве у Страны Волн не было денег на это?
  Какашин отрицательно покачал головой.
  - Доплата была предоставлена из бюджета Конохи.
  - Значит, Третий договорился с дайме? - Утончил я.
  - Да. - Кивнул джонин.
  Вздохнув, главный попугай конохи взглянул в окно. Солнце уже заходило за горизонт, словно отрубленная голова, заливающая небо кровью заката. Надо же, ну и сравнения порождает мой разум.
  - На этом все, завтра выходной, Саске, Сакура, теперь вы свободны, можете отдыхать.
  - Ммм? - Наклонил я голову.
  - Наруто, ты со мной.
  - Что? - Непонимающе посмотрела на нас Харуно.
  Саске, судя по всему, тоже было интересно, почему меня решили задержать, но комментировать это он не стал.
  - Хай, Какаши-сенсей. - Кивнул я.
  - Пфф...
  Фыркнув, Саске развернулся и направился на выход.
  - Сакура, все нормально, можешь идти. И не забудь потренироваться перед сном.
  - Д-да... - Кивнула девочка и побежала следом за своим принцем.
  Ну а мы с Какаши направились прямо к хокаге. Хотя, обычно Хирузен лично выдает миссии и принимает их сдачу, но не каждый день и не все время, в общем-то. Тем не менее, он, все равно, почти всегда находится в башне своей администрации. Вот и сейчас мы нашли Третьего в зале додзе, что так же был в башне. Сидя перед длинным свитком, хокаге выводил кистью иероглифы. Это не была техника фуин, старик просто занимался каллиграфией. Это одно из его хобби.
  - Какаши, Наруто... - Посмотрел он на нас.
  - Хокаге-сама. - Кивнул Хатаке. - Как командир отряда номер семь, прошу вас проверить печать Наруто.
  - Хмм...
  Третий нахмурился и отложил кисть в сторону.
  - Что произошло?
  - Наруто вступил в контакт с девятихвостым. - Пояснил Какаши. - Это вызывает беспокойство.
  Хирузен немного удивленно посмотрел на меня.
  - Все под контролем, дед. - Показываю ему большой палец. - Просто Какаши-сенсей немного паникер.
  - И, все же, ты уже встретился с ним, верно?
  В отличие от Какаши, Хирузен не выглядел особо обеспокоенным. Задумчивым, да, но не похоже, чтобы эта новость вызвала у него сильное волнение.
  - Ага. - Киваю, заложив руки за голову. - Он оказался весьма эрудированным и вежливым собеседником.
  - Хмм... вот как?
  А вот сейчас старик действительно удивился.
  - Если верить его словам, оба раза, когда он нападал на Коноху, его разум контролировала техника шарингана. - Уже более серьезным тоном решил я прояснить некоторые моменты. - В первый раз это был Учиха Мадара. Во второй... некий шиноби в маске, владеющий техниками мангеке шарингана, он же и сломал печать в день моего рождения, а так же связал Четвертого боем, не дав ему сразу вмешаться.
  - Амм... ааа... - Разинул рот старик. - Кьюби рассказал тебе про твое рождение?
  - Ну да. - Пожимаю плечами. - Странно, что вы никогда не говорили о том, кто мои настоящие родители.
  - На это были причины. - Вздохнул Третий. - Ты должен знать, кем он был, и какая у него была репутация. То что ты являешься джинчурики уже делает тебя целью для многих скрытых селений. Но если они узнают и то, чей ты сын, многие будут готовы рискнуть.
  - Неужели? - Изогнул я бровь в вопросе. - Ну, ладно. Кстати, мои родители случайно не оставили для меня каких-нибудь свитков? Например, техники фуиндзюцу?
  - Возможно, ты уже достиг всего в этом искусстве, что тебе мог предложить раздел чунин библиотеки.
  - Мма? - Какаши покосился на меня.
  Я же просто пожал плечами.
  - Мне интересно это искусство, в том числе и из-за этого. - Вздохнул я, коснувшись своего живота. - Я хочу полностью понимать работу печати, чтобы не дать ему вырваться. Да, с ним поступили несправедливо и он не так плох, как об этом принято думать. Но, он все еще чудовище. Если лис освободится, он не станет просто бегать по лугам и жевать травку. К тому же, это сразу привлечет внимание многих сильных шиноби, которые могут решить, что им по силам вновь запечатать девятихвостого для себя и использовать его. Он тоже это понимает и, похоже, не особо стремиться покидать свою печать. По его словам, эта печать намного лучше тех, в которых он был заперт раньше.
  - Понятно... - Кивнул Хирузен.
  Взяв со специальной подставки трубку, он засыпал в нее табак и закурил. Все это время царила тишина. А хокаге, похоже, переваривал полученную информацию.
  "Надеюсь, он умрет от рака" - Прокомментировала Кушина.
  - Лис передает вам пожелания здоровья. - Сказал я.
  - Что? - Отвлекся Хирузен.
  - Точно. - Шлепнул я кулаком по ладошке. - Я же не сказал, он в любое время может поговорить со мной.
  - Да? И что говорит девятихвостый?
  - Просто иногда дает комментарии, когда что-то его впечатляет. Например, в Стране Волн мы встретили странного парня, который похож на девочку. И лис сказал, что он даже красивее Сакуры-тян.
  - Кхе...
  Хокаге подавился дымом.
  - Еще он иногда ворчит о том, что Учиха говнюки.
  - Хорошо. Он дает тебе свою чакру?
  - Да. - Кивнул я. - Хотя, печать естественным образом позволяет его чакре проникать в мое тело. Но, с тех пор как мы начали общение, лис сам передает мне свою чакру под контроль. Это сильно отличается от того, когда его чакра просто выходит из печати.
  - Ты можешь... показать это? - Спросил дед.
  - Конечно!
  И, сложив печать концентрации, я резко высвобождаю чакру девятихвостого. Она вырывается из моего тела багровым покровом и формирует лисий хвост. А потом... появляется еще один. За прошедшее время мое тело достаточно привыкло к этой чакре.
  - Наруто... - Ошарашено выдохнул Хирузен.
  А дальше я хлопнул в ладоши и покров начал преображаться, становясь светлее, как было во время моей тренировки, которую я показал Какаши. Не чакра-модо, но уже покров золотой чакры.
  - Красная чакра, это чакра девятихвостого. Золотой она становится, когда я получаю контроль и присваиваю ее себе.
  - Мма... - Впечатлился Какаши.
  Хирузен понимающе кивнул.
  - Достаточно, Наруто.
  - Хай.
  Покров рассеивается. Но, прежде чем мои чувства ослабли, я успел заметить сильный страх и нервное напряжение. Где-то четыре достаточно сильных шиноби совсем близко. И, кто-то в деревне так же ощутил этот всплеск чакры, отреагировав сильным волнением.
  - Наруто, позволишь мне осмотреть печать? - Спросил Хирузен.
  - Пожалуйста.
  Приподнимаю рубашку.
  Третий, подойдя ближе, долго всматривался в нее, пыхтя трубкой, но, это все. Лезть внутрь своими руками он не стал.
  - Хорошо...
  - Значит, я могу и дальше тренировать чакру девятихвостого?
  - Хмм?
  - Я попросил Наруто прервать тренировку с использованием его чакры, до того как вы не осмотрите печать.
  - Понятно. Да, ты можешь продолжать. - Кивнул мне Сарутоби. - Это хорошо, что ты нашел общий язык с зверем. Но будь осторожен, Наруто. Какаши, ты должен присмотреть за ним, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.
  - Хай! - Кивнул Хатаке.
  - Здорово! Какаши-сенсей научит меня новым техникам! - Обрадовался я. - Мы будем тренироваться с утра и до ночи! Стоп, а миссии... точно! Какаши-сенсей знает технику теневых клонов. Пока мы выполняем простые миссии, его клоны будут учить моих клонов! Ура!
  - Мма...
  Какаши взглянул на меня с настоящим искренним ужасом. Примерно так же на меня смотрела Сакура, когда я взялся ее тренировать.
  - Н-наруто... у меня же просто нет столько времени. И я не могу поддерживать клонов так же долго, как ты. Прошу, пожалей меня.
  - Кхм. - Кашлянул Хирузен. - Какаши не обязательно следить за каждой тренировкой.
  - А, но... - Расстроился я.
  - Просто присматривай за Наруто и его прогрессом. - Взглянул на джонина Третий. - И, Наруто, думаю, это тебя заинтересует, идем...
  Старки провел нас с Хатаке в до боли знакомое помещение. Особая полка в его кабинете, где хранились свитки хиден-Конохи. Именно здесь я когда-то получил свиток с запретными техниками, где и изучил каге бушин.
  - Достигнув ранга джонина, шиноби может подать запрос на изучение техники высокого ранга. Наруто, хоть ты все еще генин, но, думаю, ты имеешь право изучить эти свитки.
  Хирузен достал несколько довольно толстых свитков, поставив их на пол.
  - Это продвинутые техники фуиндзюцу. С завтрашнего дня ты можешь приходить сюда и изучать их. Но не другие свитки. Это понятно?
  - Хай!
  - Отлично. - Кивнул Хирузен. - На этом ты свободен. Наверное, тебе тоже уже хочется отдохнуть, как и твоим товарищам.
  - Разумеется, тогда, я пошел.
  "А о наследии он так ничего и не сказал" - Недовольно подумал я.
  "Один из этих свитков принадлежал нашему клану, это техники Узумаки" - В ментальном голосе Кушины прозвучало недовольство.
  "Вы отдали ему эти свитки?"
  "Да, они были подарены Конохе в знак мира"
  Я уж было подумал, что эти техники просто украли, когда мои родители погибли.
  "Но, знаешь... я уже не знаю... стоит ли нам спасать Третьего?"
  Махнув рукой, я сложил печать концентрации и быстро покинул кабинет хокаге. Хотя, джонин остался, вероятно, они хотят обсудить ситуацию со мной уже без меня. И, как бы мне не хотелось подслушать... я не мог этого сделать сейчас и не выдать себя.
  В любом случае, все прошло не так уж плохо, как могло бы быть. Даже вышел в плюс, получил доступ к техникам фуин и, вероятно, дальше будет легче трясти с Какаши новые ниндзюцу. И я с огромным удовольствием буду его доставать по этому поводу. Да, насчет фуин, я уже обучаюсь у Кушины. Но, если параллельно с этим мои клоны смогут изучать техники из свитков хокаге, то и скорость этого обучения возрастет в несколько раз.
  Тем более, сейчас мы с Кушиной больше сосредоточены на освоение цепей чакры, а не классических техник печатей и барьеров.
  - Хаа...
  Пробежавшись по очередной крыше, я на некоторое время остановился, забравшись на статую рыбы. Не монумент хокаге, но отсюда тоже открывается хороший вид на Коноху. Я ведь практически впервые на такое долгое время покинул деревню. И теперь этот вид вызывал несколько ностальгическое чувство.
  - Я дома... - Прошептал я одними губами.
  Да, многие здесь меня презирают, как воплощение лиса, ненавидят, боятся. Но, я вырос здесь, пустил корни своих эмоций в этой деревне. Привязался к некоторым ее жителям. Практически подружился с некоторыми сверстниками. Ну или почти сверстниками, Тентен и Рок Ли немного старше.
  В общем, я был рад вернуться сюда.
  И, приняв это, сразу же возвращаюсь домой.
  - Эмм? Серьезно?
  Приятное чувство возвращения сразу улетучилось, стоило мне добраться до своей квартиры. Только войдя внутрь, я ощутил неприятный сквозняк, которого там быть не должно.
  - Нда...
  В главной комнате сразу нашелся камень, которым некто разбил мне окно. Да тут даже записка с пожеланием смерти имеется.
  "Да как они посмели!?" - Взъярилась Кушина в моем разуме.
  "Ка-сан, ты так буйствуешь, словно задумала уничтожить Коноху" - Усмехнулся я.
  "Наруто, ты должен рассказать об этом Третьему!"
  "Я почти уверен, что он знает. А если и нет, я не стану жаловаться"
  "Наруто..."
  В ментальном голосе лисицы чувствовалась жалость пополам с какой-то внутренней болью.
  Что касается квартиры, то кроме окна больше ничего не пострадало. Вздохнув, я создал несколько клонов, повелев им разобраться с окном. А сам решил проведать знакомых. Когда покидал квартиру, клоны уже клеили к стенам возле окна листы печатей для создания барьера. Хороший вариант и лучше, чем, если бы они решили просто приколотить туда какую-нибудь доску или что-то в этом духе.
  А дальше...
  Знакомая тренировочная площадка, где мы с Хинатой изучали змеиный стиль Анко.
  - Ого... - Впечатлился я.
  Самой Митораши тут сейчас не было. Но принцесса Хьюга сама пришла, чтобы немного потренироваться на манекенах, отрабатывая на них удары. Понаблюдав за ней немного, я мог заметить, что она уже использовала какую-то странную комбинацию джукена и змеиного стиля. Ее движения стали более текучими. Но, в любой момент она могла перейти на чистый стиль мягкого кулака, снова вернувшись к резким ударам-уколам. Она определенно достигла некоторого прогресса, пока меня не было. И, я ведь вижу только ее атакующую технику. Насколько она улучшила свои навыки в блоках и захватах, мне неизвестно.
  Но, удивило меня не это, а внешний вид девочки.
  Она была не в своей куртке. Вообще, я помню у нее две куртки, одна повседневная и еще одна для тренировок. А сейчас на ней была куда более открытая одежда. Черный топ и шортики, плотно прилегающие к телу. Живот и поясница прикрыты защитной сеткой, через которую, в общем-то, практически все видно. Та же сетка есть на ногах и руках, вместе с налокотниками и наколенниками. И, наконец, боевые перчатки с мягкими вставками.
  У меня такие же перчатки, только с железом.
  В общем, внешний вид Хинаты так и кричал о тлетворном влиянии Анко. Пока меня не было, змеиная куноичи научила мою девочку искусству эксбеционизма. И, в этой одежде я так же, внезапно, смог лучше оценить размер груди своей подруги. Ками-сама, у нее сиськи уже больше, чем у Цунами-сан!
  Честно, я несколько засмотрелся на нее, поэтому и не вышел сразу.
  Но, спустя какое-то время, уже сама девочка закончила тренировку. После она взяла лежащую на бревне неподалеку легкую ветровку и накинула ее, не застегивая.
  - Хаа... привет Хината-чан. - Наконец, вышел я.
  - Н-наруто-кун! - Испуганно вздрогнула девочка.
  И отвернулась от меня.
  - Я вернулся... эмм, что-то не так, Хината?
  - Н-нет... все... в... в порядке... - Дрожащим голосом ответила она.
  Когда же я попытался обойти ее сбоку, она снова повернулась, но, при этом она уже начала застегиваться. Так что, когда я, все же, вышел к ней лицом к лицу, так сказать, она уже застегнула свою куртку. Но, все равно смущенно жалась, и еще ноги вместе свела.
  - Вообще... я уже, наверное, минут десять назад пришел. - Коварно улыбнулся я. - Просто, когда увидел, как ты тренируешься тут, подумал "Ками-сама, как красиво!", потому и не смог подойти, пока ты не закончила.
  - А-а-а... - Жалобно подняла брови краснеющая девочка.
  Я думал, она сейчас вспыхнет, как раньше и убежит.
  Но, вместо этого, она приложила кулачок к груди и глубоко вздохнула.
  - Ммм...
  Отдышавшись, Хината немного успокоилась, хоть и все еще была красная от смущения.
  - Т-ты... выполнил миссию?
  - Ага. Хотя, она оказалась немного опасней, чем ожидалось. Ее переклассифицировали на миссию А-ранга. Нам пришлось столкнуться с несколькими чунинами и джонином из другой деревни. Хотя, они были нукенинами.
  - Ахх... - Удивленно вздохнула девочка. - Все... никто не пострадал?
  - Ну, в нашей группе все целы. - Пожимаю плечами. - Хех, знаешь, в честь меня там целый мост назвали.
  - Правда?
  - Ага... эмм, ладно, а как ты?
  Разговаривая, мы прошли немного в сторону, к поваленному пеньку, которые обычно используется в качестве лавочки. Вот здесь мы и присели сами.
  - Анко-сан научила мне новым движениями. - Улыбнулась девочка. - И у нас было две миссии D-ранга. Ты знал, что Куренай-сенсей подруга Анко? Я была удивлена... и... ну... о, а еще Киба-кун простудился. Но он уже выздоровел.
  - Ммм, Киба, он ведь в твоей команде. - Протянул я. - И Шино Абаруме. Наверное, они стали сильнее после академии.
  - Угу... - Кивнула девочка. - Когда они стали генинами, то получили новые техники своих кланов.
  Говоря это, Хината как-то грустно опустила взгляд.
  - А ты? Тебя учили новым техникам Хьюга?
  - Нет...
  - Хмм, я уже слышал об этом. Твой отец решил сосредоточиться на обучении твоей сестры. Неужели весь клан игнорирует твое обучение? Ты не можешь никого попросить позаниматься с тобой? Даже если отец тобой пренебрегает, ты все еще старшая принцесса клана.
  - Папа собирается сделать Ханаби наследницей. - Сообщила Хината.
  - Вот как. Хмм, не значит ли это, что ты... перейдешь в побочную ветвь?
  - Ахх? - Удивленно подняла на меня взгляд Хината. - Ты знаешь об этом?
  - Ну, я слышал об этой традиции вашего клана. Но я не знаю, используется ли это до сих пор.
  - Да... - Подруга опустила голову. - Старейшины уже говорят об этом... отец должен будет выбрать, кого из нас отправить в побочную ветвь.
  - Это совсем не круто. - Нахмурился я.
  Вспоминая сериал, я точно мог сказать, что канонично Хината так и не получила проклятую печать Гитлера. Ну, то есть, проклятую печать главной ветви. Она ставится на лоб каждому представителю побочной ветви клана. И любой Хьюга из главной ветви может использовать ее, вызвав парализующую боль у жертвы, или же просто убив младшего члена клана, выжигая его разум. Печать так же уничтожает глаза Хьюга при его смерти. Клан использует это для двух целей, для контроля младшей ветви, а так же для сохранения секретных техник клана и додзюцу.
  - Хината... - Вздохнул я.
  - Н-наруто-кун, не волнуйся... я... тебе не надо беспокоится об этом... я...
  - Мы ведь друзья... ты мой лучший друг, я не могу не беспокоится о тебе.
  Повернувшись к девочке, я положил руки на ее плечи, заглядывая в глаза Хинаты.
  - И еще... ты мне нравишься.
  - А-а-а? - Жалобно пискнула Хината.
  Она снова начала светиться красной гирляндой от смущения.
  - Мне кажется, что и я тебе нравлюсь, но... я не могу быть уверенным, пока ты не ответишь... нравлюсь ли я тебе? Больше чем просто друг...
  - Я... - Хината начала паниковать.
  - Эхх... ладно... похоже, тебе сложно об этом говорить. Ну, может в другой раз.
  - Н-нет! - Выпалила Хината.
  Она начала неловко потирать кулачок ладонью. Ее руки дрожали от волнения, а взгляд начал бегать в стороны, лишь бы не встречаться со мной.
  - Т-ты... ты мне... т-тоже... очень... очень нравишься! - Выдала она, резко опустив голову.
  Она не могла говорить ровно, поскольку начала буквально задыхаться от волнения.
  - Да? Это... я рад. - Вздохнул я.
  Хината же снова использовала свой трюк. Когда мне казалось, что она вот сейчас возьмет и упадет в обморок, она приложила руки к груди и начала глубоко дышать. А отдышавшись, заговорила уже более уверенно.
  - Я... еще в академии, я наблюдала за тобой, Н-наруто-кун... с самого детства... я восхищалась... и я... л... лю...
  Но, в конце-концов, она снова начала задыхаться, не в силах произнести одну ключевую фразу. Хотя, я уже догадывался, что именно девочка хочет сказать. Но, я не мог произнести это вместо нее.
  - Лю.... Люблю тебя! - Резко выдохнула она.
  - Ками... - Умиленно прошептал я.
  И, погладив ее плечи, взял лицо Хинаты в свои руки, чтобы приподнять ее голову. Я почувствовал влагу на ее щеках. Ее лицо было уже не просто красным, а багровым, не только от смущения но и, кажется, от недостатка воздуха. Она на самом деле задыхалась от волнения. И от такого накала эмоций из ее глаз потекли слезы.
  Честно, это меня даже немного напугало. Я, конечно, рад, что она испытывает такие сильные чувства ко мне, но, как бы она тут инфаркт не схватила.
  Тем не менее, я не мог просто смотреть на нее такую.
  Наклонившись, упираюсь в ее лоб протектором, наши лица оказываются прямо напротив друг друга, настолько близко, что девочка может ощутить мое дыхание. Наши взгляды прикипели друг к другу, она смотрела на меня широко распахнутыми глазами, не в силах больше отвести свой взгляд.
  Ее внезапное признание...
  От такого сердце забилось в ритме восторга. И такое ноющее приятное чувство, закручивающееся в животе, расходясь по всему телу легким ощущением эйфории. До этого момента я точно испытывал к Хинате немалую симпатию. Но даже и не задумывался о любви. Тем более после с Цунами. Но, с той женщиной у нас была лишь чисто физическая связь. Да, с некоторой симпатией, но, ничего особенного. А сейчас... я вспоминаю последние месяцы, что мы встречались с Хинатой для тренировок, наши разговоры, ее неловкие влюбленные взгляды. И, это ее признание, как кульминация всего этого.
  Сейчас я действительно почувствовал себя счастливым, глядя в ее сказочные глаза, мягкого цвета лаванды.
  - Кажется... я тоже влюбился... - Выдохнул я.
  - Хаа? - Удивленно вздохнула девочка.
  Наклонившись к ней, касаюсь губ девочки легким поцелуем.
  - Мммааа... - Нежно застонала она.
  И прикрыла глаза.
  Но, удивительно, что она даже сознание от такого не потеряла. Наоборот, она начала успокаиваться. И уже ее руки немного неуверенно коснулись моих плеч. Подивившись такому, я приобнял Хинату. От этого она чувственно вздрогнула, но, мы продолжали касаться губ друг друга еще немного, прежде чем прервали поцелуй.
  Похоже, физическую близость она воспринимает более спокойно, чем устные признания.
  - Хината.
  - Н-наруто-кун... - Влюблено выдохнула принцесса.
  - Ты будешь моей девушкой?
  - Я... я... д-д-да...
  И она снова начала задыхаться.
  Она и правда очень чувствительна к признаниям.
  - Тогда, я обещаю, что заберу тебя себе.
  - А...
  - То есть, заберу в свой клан Узумаки. Ну, если ты не против. И я не позволю твоему отцу, или кому-то еще, поставить на тебя эту печать. Даже если ради этого потребуется бросить вызов всему клану Хьюга!
  - Н-наруто...
  Глаза Хинаты расширились и, она снова заплакала.
  Хотя, это было уже ожидаемо. И, улыбнувшись еще шире, я прижал девочку к себе в нежных объятиях.
  Теперь она моя!
  
  Глава 18 Прогресс
  
  Это было в какой-то мере даже удивительно. У нас с Хинатой был только поцелуй. И, она определенно еще не была готова к большему. Но, при этом с ней я чувствовал себя гораздо более счастливым, чем когда развлекался с Цунами. Теперь для меня было совершенно очевидно, что эту девочку я уже ни на кого больше не променяю. Она просто прелесть.
  - Н-наруто-кун...
  Мы еще какое-то время просто сидели тут, обнявшись.
  А когда я не выдержал умиления и, наклонившись, ткнулся лицом в ее волосы и потерся о них щеками, девочка смущенно запищала, с силой сжав в своих руках мою рубашку.
  - Я бы тебя всю ночь обнимал... но, твои не будут беспокоиться, если вернешься поздно?
  - Д-да... мне уже надо быть... дома...
  - Прости, я не думаю, что готов забрать тебя прямо сейчас, хотя, шансы есть... но, если ты можешь подождать еще немного...
  - Я подожду.
  - Хорошо. Но если клан решит поставить печать, ты должна придти ко мне. Поняла?
  - Н-наруто-кун... - Неуверенно прошептала она.
  - Не бойся, даже сейчас у меня есть... аргументы, которые могут заставить отступить и твоего отца, и хокаге. Ммм... ты знаешь... почему меня так не любят взрослые в нашей деревне?
  - Наруто?
  - Точно, прости, я должен был раньше сказать... хотя, я не верю, что твое отношение ко мне из-за этого изменится. Но, ты должна знать.
  - Что?
  - Я джинчурики.
  - А... что это? - Не поняла девочка.
  - Человеческое жертвоприношение. Так называют людей, которых приносят в жертву ради контроля над биджу, хвостатыми зверьми чакры. Когда я родился, в меня было запечатано величайшее бедствие Конохи, девятихвостый демон-лис.
  - Ч-что? - Ошарашено уставилась на меня принцесса.
  И немного отстранилась. То есть, не испуганно и не отчужденно, просто так ей было удобнее смотреть на меня. Я же приподнял рубашку, показывая ей рисунок на моем животе. Правда, не уверен, что она успела рассмотреть печать, так как сразу закрыла глаза ладошками.
  - Н-наруто-кун! Ты...
  - Это печать восьми триграмм, разработанная кланом Узумаки. Ее структура позволяет не просто запечатывать существ, но и пропускать их чакру вовне. Благодаря этому я могу использовать чакру Кьюби, чтобы усилить с ее помощью свои техники.
  Девочка робко раздвинула пальцы, выглядывая через них.
  - Значит... в тебе находиться Кьюби?
  - Именно. Практически все старшие поколения Листа знают об этом. Обычные люди видят во мне человеческое воплощение демона. А для многих шиноби я словно живая взрывная печать, способная подорвать всю деревню. Одни боятся меня, другие ненавидят, третьи презирают.
  - Н-наруто... - Голос девочки дрогнул.
  - Хокаге запретил рассказывать об этом детям, я сам долгое время не знал, почему меня ненавидят все вокруг... но, все же, многие дети видели отношение взрослых ко мне. Кому-то запрещали общаться со мной, по различным причинам, не объясняя всего. Знаешь ли, до тебя у меня, наверное, даже не было друзей среди сверстников.
  Хината жалобно смотрела на меня, да с таким видом, словно вот-вот...
  А, нет... она расплакалась.
  - Н-наруто! - Воскликнула она.
  И уже сама обняла меня, крепко прижавшись.
  - Эй, ты чего?
  - Я не буду ненавидеть Наруто-куна! Мне не важно... все это с демоном ... Наруто-кун, для меня... Наруто-кун...
  - Ха-ха-ха, я знал, что ты примерно так и скажешь. Ты слишком хорошая, Химе.
  - Наруто-кун...
  - Хината-химе...
  - Наруто ...
  - Хината... так, блин, это уже слишком приторно. Те делаешь меня слишком счастливым.
  Девочка робко улыбнулась.
  - Да... точно, ты ведь говорила, что тебе уже пора домой.
  - Ммм... угу... - Кивнула она.
  - Тебя проводить?
  - А... я... нет, не надо...
  - Не хочешь, чтобы в твоем клане кто-то увидел нас вместе?
  - П-прости...
  - Все в порядке. Учитывая твое положение, нам действительно сейчас стоит вести себя осторожно. Ты умница, Химе.
  И, все же, после признания, было сложно даже просто расцепить объятия. Это задержало нас еще минут на десять, но, в конце-концов, мы отлипли друг от друга.
  - Встретимся завтра, Химе.
  - Д-да... Наруто-кун! - Кивнула девочка.
  После чего мы, все же, разошлись.
  Хината отправилась к себе, в то время как мне самому пора было и поспать.
  "Одобряю" - Прозвучал тихий голос Кушины.
  "Что?"
  "Я говорю... что Хината хорошая девочка, не обижай ее, даттебане!"
  "Конечно" - Улыбнулся я.
  Мама благословила наши отношения, как замечательно.
  Тем временем, я добрался до дома и перед сном решил уделить несколько часов чтению записей Хаку. Записей тут было наудивление много. Но еще в Стране Волн я изучил больше половины свитка. Правда, не то чтобы все это сразу отложилось в моей голове. Позже я заставлю клона это перечитать, а так же стоит опробовать некоторые вещи на практике. Так, на сегодня я решил закончить уже где-то ближе к полуночи.
  Но...
  Внезапно...
  Я наткнулся на записи, отвлеченные от темы медицины.
  Метод печати одной руки.
  И довольно точные иллюстрации положения пальцев, составляющих знаки стандартных общих ручных печатей. Эти заметки сразу заставили меня вспомнить, что в аниме, вроде бы, придавалось важное значение умению Хаку выполнять печати одной рукой. Но уже здесь, в этом мире, я о таком методе не слышал. Хотя, в Конохе как раз повсеместно используют одноручную версию печати концентрации, которая усиливает контроль чакры. Есть и двуручная версия, которая еще сильнее. Просто, для меня это было так естественно, что я не придавал данной детали особого значения.
  - Спасибо, Хаку... - Прошептал я.
  Это действительно была весьма ценная вещь. И я понял, что просто обязан изучить все эти печати!
  Тем не менее, сейчас мне нужно было поспать. Поэтому, убрав свиток, я отошел ко сну, завтра меня ожидало много дел...
  Собственно, сомнительно, что после миссии А-ранга, нас в ближайшее время отправят на еще одно серьезное задание. Наша команда все еще была зелеными новичками. Так что, меня ждало впереди довольно спокойное время для тренировок, прежде чем начнется чунин шикен. И, учитывая так же мое обещание Хинате, я был намерен использовать это время с максимальной пользой.
  Для этого я даже решил раскошелиться немного...
  И заглянул в специальную аптеку, которой заведовали члены клана Акимичи. У них можно было приобрести лучшие пилюли. Намного лучшие тем те, которые я мог бы изготовить сам или приобрести в обычной аптеке. Правда, стоили они тоже дороже.
  Так я приобрел некоторый запас первоклассных солдатских пилюль. А так же восстанавливающие и стимулирующие пилюли. Собственно, пилюли восстановления содержат мощный концентрат полезных веществ, которые быстро насыщают организм. Они позволяют почти мгновенно восстановить физические силы. А стимулирующие пилюли воздействуют на нервную систему и вызывают чувство бодрости.
  Солдатские пилюли являются сбалансированной смесью восстанавливающих и стимулирующих пилюль. И, таблетки Акимичи, при приеме, позволяют обычному шиноби вести бои несколько суток без перерыва.
  В это время уже около сотни моих клонов занимались тренировками различных техник. Еще некоторое количество заявилось в башню хокаге, чтобы оккупировать кабинет деда и углубиться в изучение запретных свитков, к которым мне дали доступ. Еще пара клонов начали осваивать печати одной руки, пока третий продолжил изучение медицинских заметок.
  Попутно я решил, все же, повысить свою квалификацию как ирьенина. Но, я не собирался ради этого вступать в структуру медицинских ниндзя, которые стояли особняком от прочих военизированных структур какурезато.
  Да...
  Я с некоторым удивлением узнал, что если решу всерьез изучать ирьен в госпитале, то меня должны будут перевести из военного подразделения Листа в тыловую службу. То есть, исключить из команды генинов.
  Тем не менее...
  - ДЕД! - Запрыгнул я прямо в окно пункта выдачи миссий.
  - Наруто... - Страдальчески вздохнул Хирузен.
  - Джи-чан! Мне нужна твоя помощь! Я хочу использовать свое привилегированное положение и получить дополнительное обучение ирьендзюцу, без перехода в тыловую службу!
  - А... привилегированное положение? - Опешил дед.
  - Именно! И, ты ведь знаешь, что меня в любом случае не станут учить, если ты не прикажешь. Мне нужно твое распоряжение, чтобы получить наставления медиков.
  - Эмм... а... ты хочешь стать ирьенином?
  - Ну, я прошел курсы первой помощи, но этого мало. С моей техникой обучения, я могу и дальше осваивать искусство медицины, не навредив своим боевым тренировкам.
  - НАРУТО! - Рявкнул на меня Ирука.
  Да...
  В этот день именно он помогал Хирузену за стойкой регистрации миссий. И все это время он шокировано пялился на меня, не в силах и слова произнести, ошарашенный подобной дерзостью по отношению к лидеру деревни.
  - О, Ирука-сенсей! Рад вас видеть! Вы знали, я уже стал супер-крутым шиноби! На прошлом задании я даже победил джонина из Тумана, представляете?
  Честное слово...
  Это все из-за Хинаты. И обучения. В смысле, я ощущал сейчас сильное возбуждение. Не сексуальное, а такую вот энергичную взбудораженность, когда жажда действий из всех щелей прет и ты просто не можешь стоять на месте, словно выпил десять кружек кофе.
  - Эмм...
  - Это был один из мечников тумана! Круто, да? Он напал на нас в Стране Волн, устроил засаду, хотя мы предполагали ее заранее. Но, он все равно смог обезвредить Какаши-сенсея, поймав его в водную тюрьму. А я взял и побил его своей новой супер-техникой! Эмм, наверное, он все еще не оправился от этого...
  - Конечно. - Скептически усмехнулся Ирука.
  Очевидно, что он мне совсем не верил.
  - Кстати, Наруто. - Окликнул меня хокаге. - Какаши сказал, что ты овладел расенганом. Можешь показать эту технику?
  - О, конечно!
  Когда я протянул руку, воздух в комнате прямо заскрипел. В моей ладони появилась небольшая яростная сфера энергии, которая мгновенно выросла до стандартного размера расенгана, умещающегося в ладони.
  - Это же...
  - Это и правда она... - Вздохнул Третий.
  - Именно этой техникой я и победил Забузу-сана. - Кивнул я.
  После чего сжал руку в кулак, рассеивая дзюцу. Сфера чакры схлопнулась, создав слабый вихрь, который чуть не смел все бумаги со стола приема.
  - Но, кхм... джи-чан, что насчет моей просьбы? Ты можешь помочь? Я понимаю, что так не принято, но, это ведь сделает меня лучше, как ниндзя. Значит, это и в интересах деревни. Эмм, даже если это не нравится ее жителям. Но, как ниндзя, я в любом случае защищаю Коноху, и будет лучше, обладай я продвинутыми навыками в разных сферах.
  - Это звучит разумно. - Задумчиво кивнул Хирузен. - Хорошо... я составлю распоряжение, приходи завтра.
  - Хай! Я стану супер-крутым ниндзя-медиком, даттебайо!
  - Наруто... - Прикрыл лицо рукой Ирука.
  Я же, сложив печать, развеялся.
  Собственно, да обучение ирьендзюцу у хокаге выпрашивал мой клон. Сам же я в это время наведался в знакомый оружейный магазин. К сожалению, Тентен не было на месте, она выполняла миссию со своей командой. Но, я в любом случае пришел за заказом.
  - Хмм, когти?
  - Да, из чакропроводящего металла. И, у меня еще будет особый заказ... вы можете сделать кунаи нестандартной формы?
  - Что ты имеешь в виду?
  - У меня есть эскиз.
  Я выложил на стол лист бумаги с рисунком. Хотя, художественная ценность этой мазни оставляла желать лучшего. Но, Такахаши сразу все понял.
  - Это же...
  - Ага! - Кивнул я.
  Взглянув на рисунок куная с тремя лепестками, мужчина уже другим взглядом посмотрел на меня, словно пытаясь увидеть в моем лице что-то еще. И, с каждой секундой его удивление росло.
  - Эмм, да... я могу это сделать... но, ты уверен?
  - Абсолютно! - Кивнул я. - Мне нужно, как минимум, шесть комплектов.
  - О... у тебя завелись деньги, Наруто?
  - Ну, мы только закончили миссию А-ранга. - Пожимаю плечами.
  - Впечатляет. - Удивился Такахаши.
  О подарке Хаку я решил не распространяться. Да и за миссию тоже заплатили неплохо. А-ранг это далеко не нищенские D-миссии.
  - Ладно, если мы договорились, я побежал, у меня еще полно дел.
  - Да... возвращайся через неделю.
  - Йош!
  Хотя, я еще не приступил к изучению техники хирайшина. Да и не обязательно для этого нужны именно такие кунаи. Но, учитывая, что их использовал мой отец, я посчитал это, что могу позволить себе эту сентиментальную символичность.
  Что касается когтей...
  - А, подождите! - Я вернулся обратно в магазин.
  - Что-то еще, Наруто?
  - Да! Мне нужен боевой веер! Вы сможете его достать для меня?
  - Сейчас, у меня есть парочка...
  Вскоре Такахаши достал со своего склада огромный веер.
  - Я приобрел их еще в прошлом году, но только наш хокаге купил один. Ты знаешь, их используют для техник стихии ветра. А в нашей деревне пользователей этой стихии довольно мало и они не пользуются веерами.
  - Понятно... ну, я начал осваивать ветер и уже изучил несколько техник. Хочу попробовать веер.
  - Ты уже знаешь преобразование стихии? - Удивился мужчина. - Серьезно?
  - Ага...
  - Это продвинутый навык... ты молодец. Не все ниндзя даже старше тебя могут освоить хотя бы одну стихию.
  - Спасибо, я правда стараюсь. - Кивнул я.
  - И, похоже, у тебя получается. Тентен тебя хвалит.
  - Ха-ха, она классная!
  - Ладно, беги.
  Так я обновил свой арсенал. Но, прежде чем я начну тренировку с веером, нужно будет вытрясти из Какаши подходящие для этого ниндзюцу. Или попросить у деда.
  В то же время некоторые из моих обучающихся клонов начали развеиваться, и я создавал новых, чтобы не сбавлять темпа. Так же развеялся один из тайных клонов. Я про небольшую команду моих двойников, что тренировались в скрытой пещере с печатями, которые поглощали излишки чакры в пещере. Именно там я решил реализовать ту идею, которую предложила Кушина.
  "Я правда могу это сделать!"
  Золотые цепи выходили прямо из моего живота. Их источником была Кушина, создавшая технику. И, благодаря тому, что мое тело служило проводником ее чакры, я смогу лучше понять это дзюцу, ощутив его своим естеством. Это существенно ускорило мой прогресс в освоении цепей, и уже к вечеру этого дня я мог сам применить технику. Правда, в моем случае их было меньше и мне так же требовалось больше времени для концентрации. Тем не менее, со временем я был намерен исправить этот недостаток.
  Ну а еще, вместе с цепями, я отрабатывал разные возможности применения рук из чакры вместе с Кушиной.
  В отличие от обычных рук, эти отростки могли удлиняться, и они были довольно гибки. При этом я все еще мог использовать через них тот же расенган, что было очень удобно.
  И, неожиданно, Кушина тоже научилась этой технике. В этом ей подсобил опыт Курамы, за счет которого Кушина могла управляться с расенганом даже лучше меня. Притом, что будучи человеком она этой техникой даже не владела. Таким образом, в состоянии чакра-модо, я мог создать до девяти рук из чакры, три мои, и еще шесть Кушины. Так же я мог создать два стабильных расенгана, хотя, без чакра-модо моего контроля хватало только для одного.
  Ну а Кушина...
  Сначала она создала один, потом сразу же еще два.
  А после дневной тренировки, разобравшись с техникой, она создавала уже все шесть сфер, в каждой из подконтрольных ей рук чакры.
  "Ха-ха, думаю, мы сможем стать крутой командой, Наруто!" - Взбудоражено заявила она.
  "Ага... ты и правда крута, ка-сан" - Впечатленно подтвердил я.
  Правда, не похоже, что с помощью тренировки можно будет серьезно улучшить этот результат. Мой контроль еще может вырасти, но ка-сан, как бы, уже достигла своего потолка в этом плане, как воплощение девятихвостого. Может быть, она сможет создать еще один расенган, после долгих тренировок, но вряд ли больше.
  Но, Кушина была довольна собой. Этот результат уже был превосходным.
  В то же время, вместо создания нескольких сфер, можно было полностью сосредоточиться на концентрации чакры при создании одного расенгана, но более мощного, он и внешне получался больше по размеру. А Кушина, создав особо большую сферу чакры, вдруг сжала ее и... развеяла технику.
  "Упс"
  "Что это было?" - Удивился я.
  "Восемь к двум... я чуть не создала биджудама... не знаю, смогла бы я аккуратно развеять эту технику без взрыва"
  "Гмм, надо быть аккуратнее..." - Кивнул я.
  Хотя, когда я улучшу свои навыки в фуин, вероятно, мне и самому стоит задуматься о тренировки создания бомбы хвостатого. Учитывая, что я получаю контроль над чакрой Кьюби, это должно быть возможным для меня.
  И еще, какое-то время настоящий "я" тоже тренировался в пещере. Мне все еще нужно приучить свое тело к чакре девятихвостой.
  Но ближе к вечеру я оставил там только клонов.
  Просто, к этому времени как раз пришли на площадку Хината и Анко. Помимо того, что моя тренировка сопротивляемости требовала личного присутствия, я еще хотел встретиться со своей девушкой сам, то есть, не через клона. В конце-концов, я так же хотел провести с ней несколько тренировочных поединков. Мне было интересно узнать, насколько она стала лучше, пока мы не виделись.
  - Анко-нее-сан, Химе. - Широко улыбаясь, приветствую девушек.
  - Гаки, вернулся с миссии? - Усмехнулась Митораши.
  - Н-наруто-кун... - Неловко покраснела Хината.
  Я же ласкал ее юное тело взглядом, наслаждаясь прекрасным видом. На ней был все тот же вчерашний наряд. И даже вчерашняя ветровка, только в этот раз она не была застегнута. И, так же, девочка не спешила закрываться от меня теперь. Вообще, в этом виде она чем-то напоминает Анко. Выглядит даже немного развратно, хотя, для девушки-ниндзя это вполне себе классическая одежда. В случае же Хинаты это было необъяснимым образом эротично и, в то же время, так невинно.
  - Хо-хо, похоже ему и правда нравится. - Довольно протянула Анко.
  - Значит, это ты уговорила Хинату. - Хмыкнул я.
  - Да-да, я просто сказала ей, что ты обрадуешься.
  - И это правда. Хината, отлично выглядишь.
  Девочка свела указательные пальцы вместе и отвела взгляд.
  - С-спасибо, Наруто...
  - Хех... да, Анко, мы можем продолжить тренировку? И, Химе, если ты не против, я хотел бы провести с тобой спарринг. Хочу узнать, чему ты научилась, пока меня не было.
  - Хорошо. - Кивнула девочка.
  - Но сначала проведем инъекцию. - Сказала Анко. - Я подготовила несколько видов яда, которые можно использовать сегодня поочередно. И еще, думаю, стоит тебя познакомить с некоторыми змеями.
  - О, да?
  - Ну, ты знаешь, что они разумны. Хотя, змеи более дикие, чем другие призванные существа.
  Тем не менее, эта "тренировка" заняла не больше часа, в течение которого Анко призвала несколько своих контрактных змей. Они были не очень общительны и довольно агрессивны, но свою хозяйку слушались.
  - Учти, если захочешь заключить контракт со змеей, тебе придется показать силу. - Поясняла куноичи. - Они очень гордые существа и никогда не станут подчиняться кому-то слабее себя. Хмм, ну, за редким исключением.
  - Что за исключения? - Заинтересовался я.
  - Это уже не совсем подчинение, но, скажем, некоторые наиболее доброжелательные змеи могут помогать твоим знакомым или членам семьи, по твоему приказу.
  - Понятно... ну, насколько я знаю, жабы тоже очень гордые. Да и, наверное, почти все призванные животные имеют сильное чувство собственного достоинства. Даже слизень Цунаде-сама, но он просто более дружелюбен.
  - Да, пожалуй, ты прав. - Вздохнула Митораши. - Но, все же, со змеями гораздо сложнее найти общий язык. О, еще, заключив личный контракт с сильной змеей, через нее ты сможешь контролировать более слабых змей.
  - Учту. - Кивнул я.
  Тем временем, слабость после прививки прошла, мое тело побороло уже более мощный яд. Но, перед следующим этапом, все равно, лучше подождать. А пока я, как и хотел, устроил поединок с Химе.
  Начали мы довольно стремительно, и сначала все было практически как обычно. Ну, да, Хината использовала чуть более гибкие движения, чем при классическом джукене, но я мог с этим справится. А потом она резко вернулся к чистому клановому стилю. Я немного сбился, но, все же, вовремя защитился от ее атаки.
  И, наконец...
  Она снова перешла к текучим змеиным движениям, поймав уже мою атаку.
  - А?
  В следующий миг я уже оказался на земле, а Хината меня оседлала, обозначив серию ударов.
  - Это...
  - Хе-хе, похоже, ты впечатлен, да? - Улыбалась Анко. - Я тоже была удивлена. Мы разработали это комбо, совместив стиль мягкого кулака и змеиный захват. Выбить противника из равновесия, совершить бросок и добить ударом по внутренним органам. Если Хината захочет, она может просто взорвать твое сердце.
  - Действительно, это сильная комбинация.
  Хината счастливо улыбалась, довольная собой.
  И она не сразу поняла, что фактически сидит на моем пахе, положив свои руки на мою грудь. Мне же очень даже нравилось такое положение, и я какое-то время им наслаждался. Но, вот Хината что-то почувствовала и, вспыхнув сигнальной тревогой, сразу же вскочила с меня.
  - Давай еще раз. - Поднялся я следом за ней.
  - Д-да... Наруто-кун...
  В любом случае, даже одной только встречи с Хинатой было достаточно, чтобы этот день можно было считать удавшимся.
  Ну а дальше...
  Дни потекли друг за другом. Я вошел в режим суровых тренировок, буквально изматывая свое тело, но поддерживая бодрость с помощью пилюль. И с каждым днем я создавал все больше клонов для обучения, понемногу, но увеличивая свой штат. Это, конечно же, отразилось на моем состоянии, я стал сильнее уставать и ночью, ложась спать, просто вырубался. Но, мое тело справлялось с такой нагрузкой. И, так я постепенно нашел новый лимит, дальше которого заходить было уже довольно опасно для моего разума. По крайней мере, на данный момент.
  Какаши все же обучил меня нескольким техникам стихии ветра, но помимо освоения уже готовых ниндзюцу, я старался улучшить собственные приемы. Так, например, я развил технику потока, которая позволяла мне совершать быстрые рывки. Для этого я добавил еще один этап преобразования формы, следующий за преобразованием природы. В частности, я заставил чакру ветра вырываться не потоком, а скручиваться ураганной спиралью, создавая более сильное напряжение. И эта техника запускала меня словно пружина. Это повысило скорость, правда, снизило маневренность.
  А еще, получив перчатки с когтями, я освоил технику лезвий ветра, когда ты используешь чакру этой стихии, проводя ее через специальный металл, создавая что-то вроде особо острого лезвия чакры. Используя когти было довольно удобно атаковать таким образом. Хотя, у меня уже есть, в общем-то, расенган, который уже является более совершенной формой атаки.
  И, в этом направлении я тоже продвинулся.
  А именно, приступил к следующему шагу, до которого так и не добрался Четвертый - изменение природы чакры. Хотя, у него была молния. Я же старался совместить расенган со стихией ветра.
  Правда... вспоминая эту технику в аниме, я не рискнул сразу же применять ее лично. И не зря, когда несколько моих клонов с трудом создали эту технику, то при взрыве она моментально уничтожила и самого клона. Это значит, что в отличие от обычного расенгана, эта его версия так же бьет и по создателю. Я едва мог вспомнить все подробности, но я помню, что в сериале, когда Наруто использовал расенсюрикен, как было названо это дзюцу, то он травмировал свою руку.
  И, да... благодаря чакре ветра сфера создавала внешние завихрения, которые действительно походили на лопасти демонического сюрикена.
  Тем не менее, решение проблемы этой техники уже было найдено ранее.
  А именно - стабилизация с помощью золотой чакры. Да, при взрыве расенсюрикен все еще мог ранить и меня самого, но, в стабильной форме он мог быть использован как снаряд, и тогда я сам уже был в безопасности. Хотя, даже в нестабильной форме его могут использовать клоны, даже если это уничтожит их при атаке.
  Стабилизация так же решала и еще одну проблему.
  А именно - контроль. Расенсюрикен это фундаментально более сложная техника, чем обычный расенган. Простая сфера, это несколько уровней преобразования формы чакры. А расенсюрикен, это еще один этап, требующий изменения природы чакры на каждом из предыдущих уровней формирования техники. То есть, расенсюрикен был практически вдвое сложнее, чем обычный расенган. Правда, это увеличение сложности находилось уже за пределами моего контроля. И, мне потребовалось не меньше месяца тренировок, прежде чем я смог создать эту технику сам, без помощи клонов. Правда, использовал я для этого, все равно, две руки.
  Тем не менее, оно того стоило.
  Разрушительная мощь расенсюрикена превосходила обычный расенган уже не в два раза, а, наверное, раз в двадцать! Собственно, если расенган создает метровый кратер в земле, то расенсюрикен так же создает кратер, но уже в двадцать метров. При этом, взрываясь, расенсюрикен создает бесчисленные лезвия ветра мельчайших размеров. Словно тысячи тончайших и острейших игл. Это свойство позволяет наносить цели чудовищные микроповреждения. Фактически, человек, попав под эту технику, получит тысячи микроскопических ран, которые нанесут урон его клеткам, и просто искромсают систему циркуляции чакры. Хотя, это будет актуально только в том случае, если жертва вообще сможет пережить взрыв.
  Ну и чакру это дзюцу кушало немеряно. Настолько, что даже с моими объемами чакры эта техника могла считаться достаточно затратной. Меня хватало лишь на два расенсюрикена, после чего подступало истощение, которое я преодолевал с помощью пилюль. Но вот с чакрой Кушины... я могу уже не особо волноваться об этом, с ней меня хватит и на сотню таких ударов. Хотя, это уже будет серьезной нагрузкой на мою систему циркуляции.
  Так я серьезно повысил свою наступательную мощь.
  Но, помимо этого существенно возросло мое мастерство в фуиндзюцу. Я оточил технику цепей чакры, почти достигнув уровня матери. И, наконец...
  Я освоил хирайшин.
  
  Глава 19 Бог грома
  
  Ну, пожалуй, стоит расписать мой путь к освоению коронной техники моего отца.
  Даже после того как Кушина рассказала мне все, что знала об этой технике, этого было недостаточно. Хотя, в ее понимании мне так же помогла Анко. Как именно? Просто, техника летящего бога грома родственна техникам призыва. А я к этому времени как раз закончил тренировку сопротивляемости. И, как мы договорились с Митораши, она предоставила мне возможность подписать контракт.
  - Наруто, я знаю, что ты можешь использовать просто огромное количество чакры. Возможно, ты способен призвать величайших змей, но, сможешь ли ты с ними справиться? Для начала попробуй призвать кого-нибудь поменьше, не вкладываясь в технику со всей силы. Понятно? Если те же жабы просто откажутся подчиняться, то змеи могут напасть.
  - Понял... - Кивнул я.
  - Еще... змеи не используют свитки, контракт придется заключить на твоем теле.
  Сказав это, Анко закатала рукав и показала стильную татуировку, что чернильной змеей обвила ее предплечье.
  - О, это же классно. - Кивнул я. - Быстрый доступ к контракту, можно даже призвать змей из рукава.
  - Ку-ку-ку... - Захихикала девушка.
  - Я готов.
  - Тогда, дай свою руку.
  Протянув ладонь, я позволил Анко порезать ее кунаем.
  - Ммм... люблю пускать кровь таким симпатичным мальчикам. - Заулыбалась она еще шире.
  И соблазнительно облизала кунай с каплями моей крови. От такой картины у меня в паху появилась подозрительная пульсация. А взгляд сам вильнул вниз, пройдясь по роскошному телу токубецу-джонин.
  - Кхм... - Смущенно кашлянул я в кулачок. - Прошу прощения, Анко-нее-сан, вы, одна из самых очаровательных и несомненно самая сексуальная куноичи, которых я знаю, но у меня уже есть девушка, которую я люблю.
  - Хе-хе...
  Анко сама, кажется, немного покраснела.
  Тем не менее, так просто ее не пронять.
  - Хорошо-хорошо, я спрошу у Хинаты-чан, может ли она поделится своим мальчиком.
  - Эмм, нее-сан, прошу тебя не рассказывать никому о наших с Хинатой отношениях.
  - Что такое?
  - Я еще не готов заявить Хиаши-доно, что забираю его дочь.
  - Оу... - Впечатленно уставилась на меня девушка. - А ты хорош!
  Но, все же, нужно быть осторожнее. Хотя, полагаю, Анко и так все прекрасно видела, так как занималась с нами. И, в какой-то мере, ей даже можно доверять. Или мне так кажется, словно она для меня как старшая сестренка.
  - Анко, контракт. - Напомнил я.
  - Да-да. - Улыбнулась она.
  И взяла меня за руку, ладонь к ладони. Наши пальцы переплелись в замке. Правда, этот момент тоже был немного неловким. Но, в этом был свой смысл, когда печать на руке Анко ожила и, словно живая змея, переползла частично уже на мою руку. Я почувствовал влажное касание к своей ладони, а потом печать вернулся к Анко. Спустя же пару мгновений из нашей сцепки появилась еще одна чернильная змея, которая оплетала уже мою руку.
  "Посмотри на чешую!" - Заметила Кушина.
  Действительно, если приглядеться, у рисунка змеи можно было разглядеть небольшие чешуйки, представляющие собой сложные символы, сцепленные друг с другом.
  В то же время я ощущал, как эта печать подключается к моей системе циркуляции, позволяя ощутить заключенную в нее формулу.
  - Ты почувствовал это?
  - Да...
  - Хорошо, стандартную форму призыва ты знаешь, теперь у тебя есть змеиный контракт. Приступай.
  Мы расцепили руки, а потом я ударил ладонью по земле. Чувствуя, как нагревается змеиная печать, я так же выжег стандартный рисунок призыва. Техника кучиесе, центром которой стала печать на моей руке.
  Пуф!
  Из дымового облака выползла довольно крупная змея коричневого окраса. До размеров Манды, которого призывает Орочимару, этому парню далеко. Да даже Анко вызывала более крупных змей при мне. Но, собственно, я и вложил в технику совсем немного чакры.
  - Хсс... - Змея огляделась.
  Увидев же Анко в стороне, она как-то даже послушно уставилась на девушку.
  - Тебя призвала не я. - Покачала головой нее-сан.
  Удивленно качнув головой, змея повернулась в мою сторону.
  Я же был настороже, поэтому стремительная атака пресмыкающегося не стал неожиданностью. Даже без использования техник я был достаточно быстр, чтобы среагировать и отступить в сторону, пропустив рывок змеи мимо себя.
  - Хсс...
  А дальше...
  Вместо того чтобы драться со змеей, я выплеснул ненависть девятихвостого.
  - Это... - Опешила Анко.
  Я же подошел к рухнувшей на землю змее, заглядывая в ее помутневшие глаза. Ощутив мое убийственное намерение, животное просто оцепенело и, казалось, словно змея взяла и умерла.
  - Эй, не бойся. Я тебя не обижу. - Погладил я ее по носу.
  Мутнота в ее глазах отступила, и она взглянула на меня своими узкими зрачками. Похоже я доказал свою силу, раз змея решил притвориться мертвой, чтобы я ее не атаковал.
  - Ты использовал... - Хрипло вздохнула Митораши.
  - Ага, похоже, змею это впечатлило.
  Призванное животное приподняло голову и открыло пасть, показав клыки.
  - Что ей надо? - Спрашиваю у сестренки.
  - Ммм... - Растеряно улыбнулась Митораши. - Чтобы подтвердить контракт, ей нужно попробовать твоей крови. Тогда ты сможешь призывать именно эту змею когда захочешь. Эмм, обычно они сами кусают контрактора, но, похоже, ты ее запугал.
  - Ага...
  - Ку-ку-ку... какой злой мальчик, пугает бедных животных.
  Хмыкнув, я уже сам порезал свою руку, так как старая ранка уже почти затянулась, а кровь засохла. Теперь же, уже свежий жизненный нектар стекал каплями с моей руки на язык змеи.
  Так был заключен мой первый контракт. И, похоже, мне еще потребуется время, чтобы улучшить свои отношения со змеями. Этому немного мешает то, что в отличие от многих других призывов большинство змей не умеют разговаривать. Только наиболее сильные и умелые способны на речь. Но, они все равно разумны.
  После этого Анко так же начала учить меня различным комбинациям техники призыва.
  Ну а само изучение кучиесе приблизило меня к понимаю техники летящего бога грома. Хотя, хирайшин и был родственен призыву, но не являлся им в полной мере. Техника Четвертого была существенно сложнее. Но, собственно, ее исполнение не требовало высокого уровня мастерства, для нее нужно было, в первую очередь, знание печати и призыва на достаточном уровне для понимания рисунка. Но, здесь так же есть большая разница между умением активации, и умением эффективного использования техники.
  "Думаю, ты сможешь ее использовать, хотя, тебе придется тратить больше чакры, чем твоему отцу" - Отмечала Кушина.
  В этот момент мы уже приступили к выполнению.
  Это происходило в моей тренировочной пещере. Несколько клонов помогали мне выжигать печать на каменном полу. Следующий этап заключался в кровавой привязке, но он отличался от того, как это работает в обычном призыве. Мне пришлось буквально насыщать своей кровью каждый символ! Даже с моей выносливостью для этого потребовалось немало времени. Я так же использовал специальные кроветворные пилюли Акимичи, чтобы справиться с последствиями кровопотери.
  И, наконец...
  В центр печати я поместил свой знак, закрученная спираль с символами. Это было немного похоже на печать восьми триграмм, которую я использовал за основу. Собственно, личный знак был ключевой вехой дзюцу хирайшин.
  По сути, эта техника действовала через механизм призыва. Основу Минато получил от Мито Узумаки, которая в то время воспитывала Кушину. А после он усовершенствовал дзюцу, добавив новые элементы. По словам ка-сан, техника Минато была более эффективна в бою, чем изначальная версия, созданная Вторым Хокаге, Тобирамой Сенджу.
  И наконец...
  - Хирайшин но дзюцу!
  Сложив ручную печать, я начал заключительный этап. Весь сложный кровавый рисунок, раскинувшийся на всю пещеру, в считанные секунды сжался, заползая на мое тело. Тогда же в мою систему циркуляции хлынула золотая чакра, формируя покров чакра-модо.
  Формула летящего бога грома впилась в мою чакру, выжигая себя в моем разуме.
  - Хаа...
  "У тебя получилось, даттебане!" - Радостно воскликнула Кушина в печати.
  А дальше я всей своей сущностью осознал, почему Четвертый, освоив это дзюцу в совершенстве, считался одним из могущественнейших шиноби мира. Желтая Молния Конохи.
  Для испытания я создал несколько печатей-меток.
  Достаточно прикоснуться рукой к предмету, к стене, полу, хоть к чему. После использовать выжигание чакрой для создания моего знака. Я не рисую его каждый раз заново, этот символ уже отпечатан в моей чакре. Поставить его копию, это как шлепнуть печатью по документу.
  Наконец...
  - Хирайшин но дзюцу! - Взволновано произнес я, сложив печать концентрации.
  И меня поглотила пустота.
  Пространство вне мерного измерения. При каждом призыве возникает новая пустота, что исчезает сразу же после перемещения. Это так же можно назвать измерением вне пространства и времени. И здесь, оглядевшись, я посмотрел на свое собственное тело.
  Здесь не было ни верха, ни низа, не было поверхности, на которой можно стоять. Я просто висел в пустоте.
  Но, при этом, я видел... чувствовал в окружающей пустоте свои знаки. Те несколько меток, что уже успел поставить. И отсюда их просто нельзя было перепутать. Я даже мог в какой-то мере ощутить пространство рядом с ними. Но, самое главное, я с некоторым шоком осознавал, что вне безмерной пустоты время просто застыло. Точнее, время шло своим чередом, но его просто не было здесь. Сколько бы я не находился в пустоте, в реальном мире не пройдет и мгновения.
  Правда, просто находясь тут, я чувствовал, как из меня постепенно исходит чакра. Около часа, и мои запасы истощаться. Хотя, с подпиткой Кушины, я мог бы провести тут несколько суток, неделю, или даже больше.
  Но, задерживаться в безмерной пустоте я не стал.
  Выбрав одну из печатей, использую ее, и меня затягивает в нее, перенося обратно на Землю, но уже рядом с этой печатью.
  - Хаа!
  Это было невероятное чувство.
  Еще несколько мгновений после "телепортации" почти целую секунду, мое личное время догоняло время этого мира.
  Как бы, первый миг после использования хирайшина весь мир вокруг будто замирает во времени, но начинает постепенно ускоряться до нормального своего течения. Ощущая это всем своим телом, я так же осознавал, что при достаточной сноровке этот момент восстановления времени можно растянуть, наверное, еще на пару секунд. Этого более чем достаточно, чтобы сориентироваться в обстановке после призыва, по крайней мере, если ты умеешь быстро соображать. Это намного удобнее, чем контролировать свое движение при использовании моей техники порыва.
  "Даттебане!" - Счастливо ликовала Кушина.
  Я понял, что снова влюбился.
  В первый раз я влюбился в Хинату. А теперь я влюбился в эту прекрасную технику! Она была просто потрясающей!
  И, так же как Минато, я решил использовать кунаи-печати.
  Мой заказ уже давно был готов, просто ждал этого момента. Теперь же, достав хирайшин-кунаи, я создал для каждого бумажную печать со своим знаком. После чего, разобрав рукояти, поместил печати внутрь и замотал их. Так надежней, чем крепить их поверх. Хотя, на скорую руку и так можно, но, поскольку у меня было достаточно времени, я подошел к процессу более основательно.
  - Хех...
  "Удивительно, ты все больше на него похож" - С затаенным восторгом произнесла Кушина.
  - Наверное... - Улыбнулся я. - Ну, я не хочу становиться его тенью, но я все равно хотел бы усилить эту связь через его наследие.
  "Понятно, ты хочешь заявить об этом, да?"
  "Не напрямую, но, если я буду использовать его техники, это ведь будет очевидно"
  У меня даже была мысль отрастить челку, как у Минато, но, как я сказал матери, мне не хотелось становиться его молодой копией. И хоть внешне мы действительно похожи, но и различия тоже существенны. Так что, я не собирался делать себе такую же прическу, как у Намикадзе.
  И, да, ка-сан была права в том, что я не собирался скрывать знание этой техники. Правда, продемонстрировать ее я собирался уже на чунин-шикен. Этого требовал так же и некоторый бунтарский дух, живущий во мне. В конце-концов, всю мою жизнь от меня скрывали мое наследие и происхождение. Хирузен заявил о весьма разумных причинах для этого, но, все равно, все мое "я" просто требовало взбунтоваться от такого отношения и устроить грандиозное хулиганство. Пусть Сарутоби пытается и дальше скрывать, кто я такой, когда я начну использовать комбинацию хирайшин и расенган в открытом бою на экзамене.
  А еще...
  Мне хотелось бросить это, как упрек всем тем жителям деревни, что презирали меня, как джинчурики.
  Ведь моего отца они превозносили как героя.
  Похоже, мне, все же, не наплевать на то, что они думают. Но, мне не нужно их признание, пусть это будет для них отрезвляющей оплеухой.
  И, так, изучив технику летящего бога грома, я начал оттачивать ее. Снова и снова мои клоны применяли ее, учась делать это все лучше и быстрее. Грамотно использовать метки-кунаи, для позиционирования в бою. А так же тренировать способность мгновенной координации в момент телепортации. Так же я обнаружил, что при выполнении техники, перед телепортацией, время тоже немного замедляется. И я учился использовать этот фокус. Минато в свое время славился непревзойденной скоростью реакции. Теперь я начинаю понимать его секрет. В ходе этих тренировок выяснились и дополнительные фишки техники. Как например то, что я мог создать расенган внутри безмерной пустоты. А это значит, что враг не смог бы помешать мне сформировать эту технику, или любую другую.
  Так же я был намерен настолько отточить хирайшин, чтобы можно было преодолеть надобность использования печати концентрации. И это было проще, чем с обычными техниками, так как сам квази-контракт летящего бога грома был выжжен в моей душе.
  Благодаря же своим личным особенностям, я мог использовать довольно мощные тактики с этой техникой, на которые просто физически не был способен Минато.
  Например...
  В безмерной пустоте я мог сотворить множество собственных клонов и подготовить массированную атаку сразу с нескольких меток. То есть, применив хирайшин, я исчезаю, а потом в нескольких местах отмеченных знаком вместе со мной появляются мои клоны, уже полностью готовые к нападению.
  Или же, в той же пустоте можно провести активацию чакра-модо, и сразу использовать этот режим на выходе.
  Для меня это проще благодаря чудовищным объемам чакры, чем едва ли мог похвастаться Минато. Тем не менее, из-за оттока этой же чакры, формировать техники в пустоте труднее, чем в мерной реальности.
  Но, с достаточной сноровкой и опытом, хирайшин позволял провести подготовку к моим техникам вне времени, что для всех остальных будет равно их мгновенной активации. Главное было довести саму дзюцу хирайшина до мгновенного использования без печатей. А для этого мне были нужны тренировки. Очень много тренировок!
  Вот на этом я и решил сосредоточиться в первую очередь.
  Впрочем, это не значит, что вся моя жизнь сводилась к тренировки хирайшин.
  Я все так же встречался с Хинатой и Анко для изучения змеиного стиля и техник. Периодически тренировался с Ли, выспрашивая новые советы у Гая. Так же и с Тентен провел несколько поединков. И, наконец, встретился с последним членом их команды.
  Светлокожий парень с каменным лицом и лавандовыми глазами. Некоторые парни рядом с ним могли бы начать комплексовать насчет своей привлекательности. Неджи Хьюга был из той породы красавчиков, которые нравятся девушкам, как и Учиха Саске. Но, я скажу так, этот напыщенный эмо-принц не стоил и крашеного ногтя Хаку Юки!
  - Ты встречаешься с Хинатой-химе. - Презрительно выдал он.
  Я сначала даже испугался, что мы попались.
  - Эмм... встречаюсь? - Искренне изображаю удивление.
  - Вы встречаетесь каждый вечер и тренируетесь вместе. - Прищурился он.
  Он имел в виду не отношения, а именно что встречи, как действие.
  - Хах, ну да, я ищу разных противников, чтобы тренировать свою технику боя. Я был бы рад сразиться и с тобой.
  - Это бессмысленно. - Как-то даже расслабился он. - У нее нет таланта. Хотя... у тебя тоже.
  - Ммм... ну как скажешь. Так что, сразимся?
  - Сколько бы не тренировался, ты не преодолеешь судьбу. Как ты был неудачником, так и останешься.
  Отступив немного, я переглянулся с Тентен.
  - Он у вас блаженный? - Шепотом спрашиваю девушку, прикрыв рот от Неджи.
  - Ну... - Неловко замялась куноичи.
  Кажется, у Хьюга дернулся глаз.
  - Я покажу тебе, насколько силен стиль Хьюга. Ты никогда не сможешь понять этого с Хинатой-химе.
  В этот раз голос Неджи прозвучал уже более угрожающе. И, честно говоря, меня уже несколько раздражает, как он все время пытается задеть Хинату. Очевидно, что он делал это специально, чтобы позлить меня. Не похоже, что он вообще любил говорить о своем клане в других ситуациях.
  - Ну давай, покажи свою силу. - Хмыкнул я.
  Хотя, внешне я старался казаться беспечным, но внутренне сосредоточился до предела и сконцентрировал свою чакру.
  - Неджи против Наруто! - С затаенным восторгом произнесла Тентен, отступив.
  Собственно, сама эта встреча произошла на тренировочной площадке, где часто тренируется команда Гая. Но Хьюга чаще занимается в клане, оттачивая клановый стиль.
  И вот сейчас мы разошлись и повернулись друг к другу.
  - О, Наруто-кун! Неджи-кун! Я чувствую ваш юношеский дух! Начинайте! - Радостно провозгласил Гай-сенсей.
  В следующий момент Неджи резко стартовал с места, намереваясь подавить меня стремительной атакой. Вот только, этот "гений" даже не активировал бьякуган.
  - Да ты издеваешься...
  Бам!
  - Кха...
  Я просто тупо ударил его в лицо. После уже пройденных тренировок моя собственная скорость и реакция достигла достаточного уровня, чтобы я мог без проблем вытереть пол подобным соперником. По крайней мере, если он смеет меня недооценивать.
  - Я вижу! - Впечатленно протянул я. - Вот он гений клана Хьюга! Так гениально разбить себе лицо о кулак противника! Как ты этому научился, Неджи-кун?
  Ошарашенный парень стер кровь со своего лица и неверяще посмотрел на свою окровавленную ладошку.
  - Пфф... Наруто... ты... - Тентен пыталась сдержать смех.
  Тут, чуть накренив дерево, из леса выскочил Рок Ли.
  - Что здесь... О-о-о-о! Неджи-сан и Наруто-сан! Это же поединок!
  Его глаза просто пылали силой духа.
  - Мы еще не закончили, да, Неджи-кун?
  - Ты... - Недовольно нахмурился он.
  - Оказался сильнее, чем ты думал? Оставь ка эту чушь про судьбу при себе и дерись. Если будешь выделываться, я снова надеру тебе зад. Даже у Хинаты, черт возьми, получается лучше!
  О, вот это злостью от него повеяло.
  - Я тебя недооценил. Этого больше не повториться.
  Это звучало как угроза и, сделав шаг назад, он сложил печать, активируя свое додзюцу.
  Но, в этот раз первым атаковал я. Еще в тот момент, когда он поднимал руку для печати, я уже сорвался с места. Тем не менее, сейчас Неджи был уже полностью сосредоточен. Он ловко отвел мой удар и уже сам контратаковал. Я прямо чувствовал, как на кончиках его пальцев собирается чакра.
  И, все же, провести эту атаку он не смог. Имея достаточное представление о стиле джуккен, я заранее принял меры и, поймав его руку, снова атаковал.
  Это напоминало наши с Хинатой поединки. Защита Хьюга действительно сильна и Неджи без проблем мог парировать мои удары. Мне же стоило немалых сил блокировать его контратаки. Если Хинату было просто сложно атаковать, то с Неджи каждая моя атака оборачивалась мощной контратакой, преодоление которой требовало еще больше сил. Вдобавок, этот парень был банально сильнее и быстрее моей Химе, хотя, их стиль не опирается на силу, но это, все равно, делало Неджи более выносливым противником.
  Собственно, мы оба использовали только тайдзюцу. Обратись я к ниндзюцу, то уже победил бы. Но, я решил использовать эту возможность для улучшения своей техники. Порой я намеренно провоцировал Неджи на то, чтобы он показал мне новые приемы, которые я еще не видел в исполнении Хинаты.
  Стиль Хьюга не предполагает длительного контакта, это быстрые удары и такие же быстрые блоки, которые, по сути, просто отводят удары противника в сторону сильными толчками по уязвимым местам. А еще, Неджи постоянно пытался ударить меня ладонью по корпусу. Эти повадки так же роднили его с Хинатой. В данной технике они выплескивают чакру в тело противника, чтобы поразить его внутренние органы. Это основа джукена. Известная же атака танкецу, куда более сложная техника. Хината не владеет ей сейчас в полной мере, а вот Неджи уже несколько раз пытался уколоть меня пальцами по рукам.
  И, наконец, в какой-то момент у него это получилось.
  - Тсц...
  Резко отступив, я неприязненно встряхнул рукой.
  Неджи же не спешил меня догонять, но одарил высокомерной усмешкой. Да, похоже, он задел точку выхода чакры в моей руке и перекрыл ее поток. Вместе с этим пришло ощущение онемения. И, хоть я все еще мог спокойно двигать рукой, но не мог прямо сейчас провести через нее свою чакру.
  - Что же, пора и мне перестать тебя недооценивать. - Улыбнулся я.
  - Ты не сможешь использовать техники. Надо было делать это раньше. - Надменно заявил парень.
  - Да ну? - Хмыкнул я.
  А потом приблизился, закручивая в руке, что не попала под выбивающий удар, спиральную чакру.
  - Это же! - Воскликнул Гай.
  Но, я не завершил расенган. Я ведь не хочу убить Неджи. Не удерживая форму техники, я ударил закрученным вихрем в живот Неджи. Он попытался отклонить этот удар, но...
  - А-а... - Ошарашенно выдохнул он.
  Вихрь просто закрутил его, отшвырнув в сторону. Парень кое-как удержался на ногах, но, я мог видеть, как смялась его одежда, а на открытых участках кожи появились отметины спирали, что закручивались в точку удара.
  - Слабо. - Поморщился он.
  - Эй, погоди, я просто хочу уточнить! - Поднимаю руку. - Я не завершил эту технику, потому что если бы я ударил в полную силу, то...
  Говоря это, я создал уже полноценный расенган. А потом, отведя руку в сторону, лопнул его, создав мощный ударный вихрь. Неджи искренне, от всей души, офигел.
  - Если бы я ударил тебя завершенной техникой, то она свернула бы твои внутренности в водоворот. Ты был бы мертв.
  - Какаши научил тебя этой технике? - Впечатленно спросил Майто Гай.
  - Ну... это секрет ниндзя. - Усмехнулся я.
  - Что это было? - Спросила Тентен.
  - Расенган, ниндзюцу А-ранга. - Пояснил я. - Создан Четвертым Хокаге.
  - Вау! Это круто! - Закричал в голос Рок. - ЭТО ПЫЛ ЮНОСТИ! Я не могу так отставать! Я сейчас же пробегу пятьсот кругов вокруг Конохи! Хай!
  - Эмм...
  Мы проводили взглядом убегающего парня.
  - Кхм, но, ты сам понимаешь, это опасная техника, будь осторожен с ней, Наруто. - Заметил Гай.
  - Да. - Кивнул я. - Ммм, еще кое-что, Гай-сенсей, не могли бы вы дать мне пару советов?
  - Что тебя интересует?
  - Я нашел информацию о технике хачимон.
  - Нет. - Покачал он головой. - Я не стану учить тебя этому методу.
  - Подождите... я знаю об опасности этой технике, поэтому и прошу вас помочь. Я не собираюсь осваивать ее полностью, но хочу научиться открывать первые несколько врат. Эмм... эта техника не станет основой моего стиля, но я хочу освоить ее на случай необходимости, если мне это понадобиться.
  - Хмм... ты уверен в этом? Если ты знаешь о ее рисках?
  - Она наносит немалый вред пользователю, но если альтернативой является смерть в бою, то лучше покалечить себя, нежели умереть.
  Эта техника запретна, но она не хиден, то есть, не должно быть каких-то особых причин утаивать ее, кроме как риск неосторожного обучения самим учеником.
  - Я тебя услышал, Наруто. - Серьезно кивнул Гай. - И я поговорю об этом с твоим наставником.
  - Хорошо. Спасибо! - Отозвался я.
  В то же время я, все же, пробил путь своей чакрой, преодолев атаку Неджи. Энергия снова потекла по моей руке, хотя, каналам чакры все еще нужно время для восстановления. Этот джуккен довольно неприятная штука. И ведь если бы он выбил чуть больше танкецу на линии течения, то восстановить его было бы гораздо сложнее.
  
  Глава 20 Контракт
  
  Хината едва успела ощутить дуновение ветра, когда я оказался прямо за ее спиной и сразу же заключил в объятия. Она уже приготовилась использовать змеиный захват и бросок, но, сразу же узнала меня и успокоилась. После дня признания мы даже не целовались снова, и общаемся больше по-дружески, стараясь не выдавать наших отношений. Но, когда мы одни, я могу и позволить себе некоторое поддразнивание. К физическому же контакту она привыкла наудивление быстро.
  А вот...
  - Хината, я люблю тебя. - Шепчу ей на ушко.
  - Н-н-наруто-кун... - Пискнула она.
  И сжалась вся, словно кролик перед удавом. Вся покраснела и задрожала от смущения.
  - Ха-ха... ты прелесть.
  Но, в любом случае, мы продолжали встречаться практически каждый день, общались, устраивали поединки. Иногда появлялась Анко и давала свои наставления. Она уже даже не открещивалась от титула сенсея.
  И она выполнила свое обещание, которое дала мне при подписании контракта.
  - Хината-тян, так нечестно, забрала себе такого мальчика. Может поделишься со своей наставницей?
  - Ч-что? - В шоке уставилась на нее Химе.
  Анко же с азартом змеи на охоте подобралась ко мне, заключив в страстные объятия и ласково погладив меня кончиками ногтей по груди.
  - Я завидую...
  - Н-нет! - Нахмурилась Хината.
  И сделала то, от чего у меня улыбка сама собой растянулась от уха до уха.
  Подбежав к нам, она схватила меня за руку и, прижав к себе, отпихнула Анко. Ну, точнее, она словно пыталась вырвать меня из хватки коварной змеи-искусительницы, но Митораши сама меня отпустила, весело рассмеявшись.
  - Не отдам. - Упрямо заявила девочка.
  - Ку-ку-ку... ками-сама, вы оба такие милые.
  И, поддавшись моменту, я уже сам схватил Хинату в объятия и закружил в порыве чувств.
  - Вот видишь, Нее-сан, у тебя нет шансов.
  - Ммм... ну, я так просто не сдамся. - Весело прищурилась Анко. - Но сейчас отступлю.
  Хината сурово взглянула на нее. Но, при этом девочка все равно улыбалась.
  Ну и, учитывая, что я довольно много времени проводил с ней, то так же, в какой-то момент я просто не мог не встретиться еще хоть с кем-то из ее команды. Уже в другой раз, когда девочка снова пришла на нашу вечернюю тренировку, за ней хвостом увязался Киба. В академии он был нашим одноклассником и, в итоге, попал в команду с Хинатой и Шино, к Куренай-сенсей.
  - Ага! Вот куда ты уходишь! Даже после командной тренировки, ты еще и сама тренируешься!
  - А... я... - Испуганно вздрогнула Хината.
  - Йо, Киба! - Приблизился я к нему с помощью хирайшина.
  - Охх...
  Парень отскочил, испугавшись моего внезапного появления.
  - Ксо! Наруто! - Рыкнул он на меня.
  - Ав! - Недовольно гавкнул песель, засевший в его куртке.
  - Ха-ха-ха, ниндзя должен быть готов к неожиданностям, собачник!
  - Что ты тут делаешь? - Нахмурился он.
  - Секрет ниндзя.
  - Че...
  Хината неловко улыбалась, поглядывая на меня.
  - Да... мы... тренируемся...
  - ХА! Да ты че, с девчонкой дерешься? - Усмехнулся собачник.
  - Ее тайдзюцу лучше, чем у многих парней. - Пожимаю плечами. - Спарринг с ней даст мне гораздо больше чем, например, драка с тобой.
  - Эээ? - Выпучил он глаза.
  - Хе-хе...
  - Ты че, подраться хочешь? Я же тебя побью, неудачник! - Выпалил он.
  - Хмм, не стану отказываться. Давай!
  - Н-наруто-кун? Киба-кун? Постойте... не надо драться...
  - Все в порядке Хината. Это же просто дружеский бой. Мы ведь не насмерть драться будем. - Улыбаюсь девочке.
  - Пфф... хорошо, я тебя пожалею и не буду бить слишком сильно. - Усмехнулся Киба.
  Вот так, собственно, я обзавелся еще одним периодическим спарринг-партнером.
  Правда, после короткой драки, когда я технично одолел Кибу, до меня дошло, что этот парень действительно не поможет мне особо вырасти. После всех моих тренировок, он вообще не был для меня противником.
  - Да что за... Акамару!
  - Ав!
  Получив пару не особо болезненных тычков и почувствовав разницу в силе, собачник позвал на помощь своего напарника.
  - Эй-эй... - Усмехнулся я. - Вдвоем на одного? Тогда я тоже позову друзей! Кучиесе но дзюцу!
   Оцарапав руку когтями на своих перчатках, я мазнул кровью по татуировке, после чего выполнил технику.
  - Ваф... - Испуганно гавкнул щенок.
  - Что за... Наруто, это что такое? - Опешил Киба и отпрянул назад.
  Из клубов дыма же выползла внушительных размеров змея, окружая меня кольцом и поднимая тело надо мной. Далеко не самый крупный представитель змеиного народа, но, ее размеры позволяют одним махом проглотить и Кибу, и его песеля.
  - Это мой призыв. - Поясняю парню.
  - Ксо... вот же... твоя взяла. - Недовольно буркнул он.
  - Хех, ну и ладно. Спасибо что пришла, но мы тут не деремся, просто гонором меряемся. - Погладил я своего помощника.
  Змея наклонила голову, а после исчезла в клубах дыма, вернувшись на родину.
  - Ты реально вырос с академии. - Вздохнул Инудзука, почесав затылок. - Эй, с каких пор ты еще и ростом выше меня стал? Ты же всегда был коротышкой!
  Подходя ближе, он подозрительно посмотрел на меня снизу вверх.
  - А, это... ну, я начал кушать что-то еще, кроме заварного рамена и, внезапно, начал расти...
  - Кхм-ха-ха-ха! - Раздался лающий смех Кибы.
  Хината же как-то удивленно взглянула на меня.
  - Наруто-кун и правда стал выше...
  - Хмм?
  Ну, мы с ней часто виделись, так что, она могла просто не заметить моего роста. А вот Киба меня последний раз видел еще в академии, поэтому сразу увидел разницу.
  - Ладно... я даже не разогрелся. - Вздыхаю. - Хината?
  - Да, Наруто-кун. - Смущенно кивнула девочка.
  После чего мы уже с ней вдвоем вышли на "ристалище", коим выступала ровная поляна одного из лесных полигонов Конохи. Киба никуда не уходил, решив посмотреть бой своего товарища по команде. Хотя, полагаю, он уже имел если не полное, то достаточное понимание силы этой девочки. Хоть он и пытался задеть меня этим, но он должен был осознавать, что она сильнее его. По крайней мере, пока дело касается тайдзюцу.
  И с девочкой я сразу сосредоточился, она ведь и правда была опаснее собачника.
  Увы, с тех пор Киба тоже иногда начал приходить, чтобы посмотреть на наши поединки, и после еще несколько раз вызывал меня на бой. Учитывая, что для меня он уже стал слишком слаб, то его присутствие вызывало лишь раздражение, поскольку он мешал мне проводить время наедине с Химе. Вот Анко не мешала, она ведь знала о том, что мы, вроде как, встречаемся. Так что, даже при ней я мог иногда подразнить свою девушку.
  Ммм...
  Все же, мне просто безумно нравится думать о Хинате, как о своей девушке.
  И, для нас ведь и раньше было нормально вместе поужинать, или пообедать.
  - На сегодня можно уже заканчивать. Давай еще поедим где-нибудь?
  - А... эмм... ну... хорошо... - Кивнула Хината.
  - Хмм, я бы не отказался от хорошо прожаренного мяса... как тебе кухня якинику Акимичи? Они все еще должны быть открыты.
  - Хорошо. Если Наруто-куну нравится... я тоже хочу...
  - Хах... мне даже немного неловко. Мы всегда идем, куда я хочу.
  - Мне нравится везде, если... с Наруто-куном...
  - Ну, мне тоже. В смысле, я бы и в какой-нибудь второсортной забегаловке был бы рад поесть, если вместе с тобой. Но, лучше поесть вкусно и сытно.
  - Угу.
  В общем, помимо тренировок, но и в их формате тоже, я еще и просто приятно проводил время с Хинатой. И теперь я уже только с ней куда-то ходил поесть. Потому что в иное время я мог поесть дома. Собственно, хоть я и научился готовить, но, все равно, раньше предпочитал перекусывать, чтобы не тратить время на готовку. Но сейчас все немного изменилось.
  Когда это произошло в первый раз, я был немного в шоке, но...
  - Наруто, давай кушать! Кушать! - Ошарашил меня солнечный девичий голос.
  Я еще был сонный и ошарашено смотрел на свою более старшую женскую версию. Техника соблазнения, только в одежде.
  - А... эмм...
  - Я приготовила тебе поесть. Для тренировки тебе ведь потребуется много сил, а ты, как всегда, состряпаешь что на скорую руку или вообще заваришь лапшу, фу! Я решила позаботиться о тебе!
  Проморгавшись, я, все же, ощутил знакомые нотки в ее чакре.
  - Ка-сан?
  "Зови меня Наруко-нее-сан!" - Игриво пропела Кушина в моем разуме.
  Она использовала этот образ, чтобы если ее кто-то заметит, никто не понял, кто она на самом деле. Все подумают, что это просто я такой извращенец со странными наклонностями, что меня возбуждает только моя собственная женская копия. Ведь сейчас это была уже не техника соблазнения. То есть, этот клон был создан не с целью отвлечения внимания, у него нет причин быть девушкой. Но, очевидно, Кушина просто не хотела использовать мою обычную внешность. Видно, что для нее вопрос собственной гендерной идентичности был концептуально категоричен.
  - Мма... - Растеряно промямлил я.
  Дурной пример Какаши-сенсея.
  Хотя, я не видел его уже неделю, как и Саске. Учихаглаз, все же, уговорил наставника заняться его обучением, упирая, в основном, на то, что я сильно вырвался вперед по навыкам. Ну а мне так даже лучше. Мне сейчас не особо было нужно наставничество Какаши. И было только комфортней тренироваться без пригляда джонина. Хотя, он в любом случае не увидел бы всех моих тренировок.
  Что касается Сакуры...
  Вернувшись после той миссии, она теперь и сама стала больше тренироваться. Даже записалась на курсы первой помощи. Только если мне хватило пары уроков, она все еще их не окончила. Зато мои клоны в госпитале получали дополнительное обучение уже на квалификацию ниндзя-медика. Для этого пришлось в ускоренном темпе прочесть немало более углубленной литературы, касающейся строения человеческого тела и его возможных неполадок, от травм, до разнообразных болезней. Я так же начал лучше знакомиться с различными ядами, которые используют ниндзя Конохи. И, с затаенным удовлетворением, я отмечал, что благодаря Анко приобрел полный иммунитет к большинству этих составов. А те, что все еще действуют на мой организм, оказывают гораздо более слабый эффект, чем должны.
  Но, возвращаясь к Кушине.
  С какого-то момента она действительно начала появляться вне печати как мой женский клон. Хотя, она, все равно, старалась не попадаться никому на глаза и, в основном, только готовила для меня.
  - Даже хорошо, что ты создал это извращенское дзюцу. - Кивала "Наруко"
  В этом облике я вообще не мог воспринимать ее как мать. Она даже выглядела почти как сверстница, совсем немного старшая сестренка.
  - Ну, я его больше не использую. - Пожимаю плечами.
  - Охх... мальчики... - Покачала она головой.
  - Когда я создавал эту технику, то меня не особо волновали сексуальные вещи. Думаю... я просто видел, что к красивым девушкам относятся как-то добрее...
  - Наруто. - Жалобно подняла брови Кушина.
  И, несмотря на неловкость прошлого раза, она все равно сделала это снова! Подбежала и крепко меня обняла!
  - Прости... если бы я только могла быть рядом все то время...
  - Ты ведь и была рядом...
  - Но, ты даже не мог этого знать, я была в печати, но не в твоей жизни.
  От этого и мне стало грустно. Наверное, она не была рада, наблюдая то, как деревня относиться к ее сыну.
  - Все нормально. Теперь ты со мной.
  - Клянусь, я больше никогда тебя не оставлю. - Уверенно прошептала девушка.
  В этот раз, мне оставалось только крепко обнять ее в ответ.
  А после...
  Пребывая в виде клона, она старалась больше не обращаться ко мне как мать к сыну, если только совсем тихо. Вместо этого Кушина вела себя как шебутная старшая сестра, изображая просто еще одного клона, только в женском облике. В конце-концов, всегда можно сказать, что я так тренирую подражание, пробуя новые роли для маскировки.
  Тем временем...
  Время очередного чунин-шикен приближалось.
  Мое мастерство в технике хирайшин ощутимо возросло, я уже забил ее практически до автоматизма. Даже печать концентрации была уже не нужна, я привык задействовать выжженную в моем разуме формулу печати. И так же улучшил свои навыки в формировании основных своих техник в безмерной пустоте, чтобы не задерживаться там слишком долго и не тратить чакру больше необходимого. Так же возросло время "адаптации" после телепортации. Теперь это было почти три секунды в моем восприятии. В настоящем бою - целая жизнь.
  Увы, но вот учить меня технике восьми врат Майто Гай не стал. А я несколько опасался делать это самостоятельно. И не то чтобы Какшин однозначно запретил ему учить меня. Просто опаздывающий ниндзя мастерски избегал самого разговора! Ну а я не особо настаивал на этом, так как у меня были и другие пути развития, по которым я продолжал идти.
  Так я воспользовался очередным выходным для следующего шага в усиление своей техники призыва.
  Сбежал подальше от деревни, прямо к долине завершения, где иногда тренировался.
  - Ну, поехали, кучиесе!
  Я снова использовал технику призыва, но в этот раз я вложился от всей щедроты душевной. Золотая чакра потекла в печать мощным потоком, от которого аж дух захватывало. Стоило ожидать, что на мой зов придет Манда, или другая змея, сопоставимая с ним по силе и размерам. Анко рассказывала, что в Рьючидоо обитает несколько подобных существ.
  Но, какого же было мое удивление, когда...
  - Ай-ай-ай... - Звонко жаловалась молодая девушка, появившаяся в клубах дыма.
  Невысокая брюнетка с гульками на голове, как у Тентен, и золотой тиарой. Светлая чистая кожа, приятные черты лица и темные глаза с алой подводкой. Ее вполне можно было назвать милашкой. Одета же она была в короткое жреческое платье без рукавов и с синими линиями на краях.
  Ее вид совершенно не казался угрожающим, но, учитывая, как работает призыв, и сколько чакры я потратил на это, очевидно, эта девушка куда опасней, чем выглядит. И, вероятно, она даже не человек.
  - Хмм... - Я наклонил голову, задумчиво разглядывая свой призыв.
  - Ой, привет! - Мило улыбнулась она, заметив меня.
  И дружелюбно помахала мне рукой.
  - Привет. - Отвечаю ей столь же дружелюбной улыбкой. - Полагаю, ты из рода змей?
  - А... ой, да, верно. - Огляделась она. - Неожиданно! Я не думала, что кто-то призовет меня!
  - Меня зовут Узумаки Наруто. - Представляюсь.
  - О, я Ицикисимахиме.
  - Ицикисимахиме... - Повторил я.
  Кажется, мне нужно повторить это еще несколько раз в уме, чтобы не запутаться. Имя девочки-змеи оказалась наудивление сложным.
  - Мма... - Потер я затылок. - Правда, я ожидал появление кого-то большого и грозного, с кем придется подраться, прежде чем заключить личный контракт.
  - Так ты хочешь сильного напарника? - Заинтересовалась девушка.
  - Да. Но это не значит, что я разочарован, вовсе нет. И, на самом деле, то что ты выглядишь как милая девушка, вовсе не значит, что ты слаба, верно?
  - Ки-ки-ки... - Звонко захихикала она, прикрыв рот ладошкой. - И это не значит, что тебе не придется доказать свою силу, если хочешь заключить контракт. Ммм, нет, даже если не хочешь, я все равно тебя съем!
  - Прошу прощения. - Виновато склонил я голову. - Вы мне симпатичны, и я польщен вашим заявлением. Но у меня уже есть девушка.
  - Ам? Что? Я не это имела в виду! Маленький извращенец! - С наигранным возмущением воскликнула она.
  Еще и ножкой по земле топнула.
  Но, в глазах девушки так и сверкало веселье. По крайней мере, она наслаждалась этим разговором.
  "Наруто!" - Раздался голос Кушины.
  И ее чакра просто обожгла мой разум, выводя из иллюзии. Девушка передо мной исчезла, и я сразу рванул вперед, в последний момент, когда она уже была готова вонзить свои клыки в мою шею.
  - О, ты вырвался... - Облизнулась она.
  Только, выглядела эта особа теперь немного иначе. Ее кожа стала еще белее, приобретая чешуйчатый узор, глаза пожелтели, а зрачки вытянулись. Даже появились черные тени вокруг глаз, повторяющие узор Орочимару, который запомнился мне по сериалу. И, наконец, ее улыбка демонстрировала длинные змеиные клыки и длинный раздвоенный язык.
  - Это была проверка?
  - Ки-ки-ки... нет, я просто игралась. Я не очень люблю грубые битвы, но...
  Чертовски быстро!
  У меня была лишь одна единственная техника, с помощью которой я мог избежать мгновенного убийства. Хирайшин утянул меня в пустоту за мгновение перед тем, как когти Симахиме разорвали бы мое горло.
  "Что это было?" - Взволновано кричит в моем разуме Кушина.
  "Похоже на режим мудреца" - Ответил я, быстро соображая.
  "Мы призвали змею-мудреца? Даттебане..."
  "Ка-сан, дай мне свою чакру"
  "Конечно"
  Но, прежде чем впитать чакру девятихвостой, я создал отряд клонов, которые сразу же вышли через печати, установленные мной на местности заранее. Но, честное слово, драться с просто огромной змеей мне было бы, вероятно, намного проще. У меня есть достаточно мощные техник для этого.
  Тем не менее...
  - Теневые клоны... - Усмехнулась змея, развеяв одного из них.
  Им просто не хватало скорости и реакции, чтобы противостоять этому противнику. Но, они смогли немного ее отвлечь. Настолько, что один из клонов успел выполнить технику ветра. Глубоко вдохнув и сложив печати, он выдохнул на Симахиме жестокий порыв мощного ветра. Деревья накренились вперед, некоторые и вовсе начало вырывать с корнями. Змея же вдруг развеялась дымом. Это была лишь иллюзия, которую увидел мой клон.
  А потом она появилась прямо перед ним, и я решил использовать момент.
  Клоны являются продолжением меня самого и в каждом из них есть отражение моей печати. Так что, они сами по себе могут быть использованы в качестве метки хирайшина.
  Вот клон пытается избежать удара, используя поток, но рука противницы резко удлиняется и впивается когтями в моего двойника. Но, уже в этот момент я находился прямо над девушкой, а в моей руке бушевала сфера расенгана.
  - Хсс...
  Ощутив опасность, она успела прикрыться рукой, в которую и врезалась моя техника, после чего я отпустил ее и отступил сам. Расенган взорвался, полностью поглотив Симахиме вихрем золотой чакры, закрутив ее и вбив в землю мощным ударом.
  И она зашипела еще более яростно, когда вскочив со дна кратера, в нее сразу же прилетел расенсюрикен, создав еще более мощный взрыв.
  "Гендзюцу!"
  Совершив несколько стремительных рывков, я огляделся, но...
  Да, змея наложила на меня иллюзию, будто все еще была в кратере, но, выдержав первый удар, она сбежала, а расенсюрикен взорвал уже пустоту. Тем не менее, сейчас она не спешила снова нападать, и ее нигде не было видно. Что не менее важно, мои усиленные чувства так же не могли засечь ее.
  У меня было желание создать нескольких клонов, но, мои физические параметры в этой форме сильно зависят от чакры. Если ее разделить, то мой чакра-модо ослабнет. Тогда моя скорость может снизиться и снова стать недостаточной для противостояния змее. Так что, вместо создания клонов, я решил пойти другим путем.
  Снова использовав хирайшин, я распечатываю из свитка-хранилища несколько талисманов, после чего начинаю перемещаться от одной метки к другой, приклеивая печати к деревьям. Так я создавал зону покрытия для техники обнаружения. Но, прежде чем я закончил, змея атаковала. Прямо из ствола дерева вдруг выросли белые змеи, которые с шипением попытались меня укусить.
  Ну а я просто прихлопнул их рукой из чакры.
  - Ицикисимахиме... что такое? Почему ты прячешься?
  - Ки-ки-ки... - Показалась передо мной иллюзия девушки. - А почему ты не убегаешь без оглядки? Ты хочешь победить меня? Я тоже... так что, действуй и трать силы. Знаешь, я очень люблю ослабленную добычу. Так приятно вытягивать последние жизненные силы, когда жертва уже не может сопротивляться...
  Она могла бы говорить и дальше, но я уже преодолел иллюзию и больше не видел навеянный образ.
  А потом я наконец-то закончил установку талисманов и, сложив печать, активировал формулу обнаружения. В обычном состоянии даже с помощью этой техники, полагаю, у меня не получилось бы найти змею. Но в режиме чакры мои чувства были обострены и я, все же, уловил ее импульс.
  - Может, лучше договоримся? Как видишь, я вовсе не легкая добыча. А ты, похоже, не любительница тяжелых битв.
  Я уже был готов к атаке, но, неожиданно, Симахиме задумалась над моим предложением.
  - Ты прав... ки-ки-ки... меня так захватил азарт...
  Она снова навела на меня иллюзию!
  "Наруто"
  Когда же Кушина помогла мне вырваться из морока, я увидел уже настоящую змею. Она вышла из укрытия, представ передо мной в своем полузмеином облике.
  - Я несу службу в храме Хакуджа. Мне запрещено покидать Рьючидоо. И Хакуджа запрещает мне нападать на людей, пока они не провалят испытание. Но это все так скучно, а путники редко добираются до меня.
  - Бедняжка, как же тебе тяжело. - Пожалел я ее.
  - Ки-ки-ки... но, еще никто не призывал стражей! Если мы заключим контракт, я смогу выбираться из пещеры и охотиться. Мне это нравится.
  Ведя эту беседу, мы медленно подходили друг к другу. При этом Ицикисимахиме пыталась снова навести на меня морок, но, похоже, не для атаки, а чтобы выглядеть в моих глазах человеческой девушкой, а не змееподобным монстром. Хотя, в общем-то, в этом змеином облике она все еще может считаться красивой. Ну, для любителя экзотических красоток.
  - И ты будешь помогать мне в бою?
  - Нуу... если это будет интересно.
  - Точно, ты не любишь тяжелые битвы, тебе нравиться играться со слабой жертвой.
  И насколько это будет для меня полезно?
  - Вот так. - Улыбнулась змея.
  - Ладно, меня это устроит. - Вздохнул я.
  После чего, порезав ладонь, протянул ее своему новому партнеру.
  Она пожимаю мою руку...
  Но, она все еще коварная змея. Конечно я ожидал подвоха, и даже не удивился, когда она попыталась меня укусить.
  - ХССС - Зло зашипела змея, получив огненным кулаком в лицо.
  При этом чакра-когти на моих перчатках вспороли это личико, прорезав чешую. Но, она среагировала мгновенно. Ее рука стала гибкой и змеей схватила меня. Но, вторую ее руку, которой она целилась мне в горло, я перехватил лапой из чакры. Правда, ее змеиная рука к этому моменту добралась до моей груди и впилась в нее когтями, раздирая одежду и кожу под ней, врезаясь в мышцы и задевая ребра.
  - Гадина... - Прошипел уже я, стиснув зубы.
  А в это время еще одна рука, которой управляла Кушина, сформировала расенган.
  - Ой... - Жалобно пискнула змея, подняв брови.
  Она широко распахнула правый глаз, в то время как левый был закрыт и истекал кровью из-под века. Удар моих когтей, кажется, серьезно его повредил.
  В следующий же миг тело Ицикисимахиме вдруг ослабло, когда сфера расенгана врезалась ей в грудь. Девушка уже изогнула спину, запрокинув голову назад и широко раскрыв пасть, из которой выскользнула небольшая белая змейка.
  Отведя сброшенную шкуру в сторону, я взорвал расенган, после чего бросился в преследование.
  При этом я несколько раз менял ток чакры, на всякий случай, чтобы не попасть в иллюзию.
  - Быстрая...
  В этой форме она явно была быстрее меня. Но, не быстрее техники летящего бога грома. Метнув в нее расенган, я заставил змею сменить курс, после чего использовал метку и телепортировался к ней наперерез.
  - Попалась!
  Змея ловко извернулась из моих рук, но до нее дотянулись золотые руки из чакры, крепко схватив пресмыкающееся за пасть, не позволяя ей распахнуть челюсти.
  Я мог видеть, как начинает дымиться ее чешуя от контакта с моей силой, но отпускать ее так просто был не намерен.
  - Ты проиграла. - Вздохнул я.
  Змея обреченно посмотрела на меня и стрельнула языком. Строение челюсти змей позволяют это делать не открывая пасти. Впрочем, Симахиме не атаковала, и не вырывалась. И, в этот раз она действительно признала поражение.
  - Я сдаюсь. Это было весело... но ты победил.
  - Теперь ты мой партнер.
  - Ки-ки-ки...
  Когда я поднес окровавленную ладонь к ее мордочке, змея лизнула меня.
  И тогда же я почувствовал изменение в змеиной печати на своей руке. Ее форма и вид остались прежними, но структура мелких чешуек немного изменилась. Теперь там было имя Ицикисимахиме.
  - Нуу? - Протянул я.
  - Хссс... да, я клянусь в верности этому контракту. Зови меня, и я приду на помощь. Эй! Но если призовешь меня, и не дашь повеселиться, я обижусь!
  - Ты имеешь в виду охоту, верно?
  - Ки-ки-ки...
  Поскольку договор уже был заключен, я отпустил змею. А она практически сразу приняла человекоподобную форму.
  - И раз мы теперь партнеры, может, поговорим?
  - Поговорим?
  - Да, узнаем друг друга получше. Расскажи, что тебе нравиться, что не нравиться, что ты умеешь? Я тоже расскажу о себе.
  - Хорошо. - Кивнула девушка.
  Она присела прямо на землю передо мной.
  - Хмм, ты ешь человеческую еду? - Спросил я ее.
  - Да. - Улыбнулась она.
  - Тогда, позволь тебя угостить.
  Я достал свиток с припасами.
  Что же, пикник с девочкой-змеей. У меня весьма необычные выходные на этот раз.
  
  Глава 21 Гости
  
  Я был прав в отношении этой змеи. В том плане, что она действительно была "мудрецом", хотя и не носила этот титул. Она рассказала о Рьючидоо, змеиной пещере, где обитает великая белая змея Хакуджа. Именно она носит титул мудреца, и именно ее ищут люди, что хотят научиться змеиной школе сендзюцу. Ицикисимахиме тоже владеет сендзюцу, хотя и не на таком уровне, что змеиный мудрец. К тому же, она не может обучить этому меня.
  - Чтобы встретиться с Хакуджа, ты должен пройти испытание трех стражей. Но, мое испытание, можешь считать уже пройденным. Когда пройдешь остальных, то мудрец примет тебя и если попросишь, она дарует тебе силу.
  - Вот так просто? Возьмет и даст силу?
  - Ага. - Весело оскалилась змея. - Но если твое тело окажется недостаточно крепким, то ты умрешь.
  - Подвох... - Хмыкнул я.
  - Никакого подвоха, все честно. - Возразила Симахиме.
  - И насколько сильным должно быть тело?
  - А! Если попробуешь сейчас, ну, у тебя будет шанс, я бы сказала, пятьдесят на пятьдесят.
  - Хмм, почему ты мне это говоришь?
  - Мы же заключили пакт!
  Девушка сердито на меня посмотрела, мол, как я вообще могу сомневаться в ее частности!? Еще и кулачки подняла к груди.
  - Я вовсе не хочу, чтобы ты умер, Наруто-кун.
  - Серьезно? Судя по тому, с чего мы начали, ты очень сильно желала моей смерти.
  - Нет-нет-нет! - Покачала она головой. - Я хотела тебя съесть! Мне не интересно, если ты просто где-нибудь умрешь или тебя кто-то убьет.
  - А, то есть ты хочешь лично меня убить? И сейчас тоже, да?
  - Ну, может немножко. Из-за тебя у меня глазик болит!
  Надувшись, она потерла левое веко, что все так же было закрыто.
  - Ты поправишься? - Спросил я с беспокойством.
  - Да. Но нужно некоторое время. Рана не настолько серьезна, чтобы я стала второй Гарагой.
  - Кем?
  - Это один из великих змей Рьючидоо.
  - Полагаю, у него нет глаза. - Вздохнул я. - Ну ладно. Хмм, кстати, а ты можешь посоветовать мне змея для битв, с которым я мог бы заключить пакт?
  - Ты хочешь променять меня на кого-то другого?
  - Нет. Но ты ведь сказала, что не любишь тяжелые битвы. А я предполагаю в будущем такие сражения, в которых мне понадобиться наступательная мощь, возможно, даже нескольких змей того же уровня, что и Манда.
  - Ой-ой-ой... с кем же ты собрался драться, Наруто-кун? - Впечатлилась она.
  - С некоторыми каге, и сильнейшими шиноби мира, возможно.
  - А... хссс... - Как-то растеряно прошипела девушка.
  Зажмурившись, она немного покрутилась на месте, словно нетерпеливый ребенок.
  - Ладно! Самые сильные змеиные короли, это Манда, Гарага и Аода. Но, у Манды ужасный характер! И он уже заключил пакт. Гарага свободен, но он тоже злюка, и он ненавидит людей. Аода тоже свободен, но он хороший мальчик. Если победишь его, он будет верно служить тебе. И раз ты призвал меня, то сможешь призвать и любого из них.
  - Хмм, значит ли это, что ты сильнее этой троицы?
  - Нуу...
  Симахиме приложила палец к подбородку.
  - В открытой битве, думаю, каждый из них сильнее меня. Моя сильная сторона, это гендзюцу. И я владею сендзюцу.
  Можно сказать, что она будет наиболее позлена в битвах с людьми. А вот гигантские короли змей эффективны в масштабных сражениях, который уже выходят за рамки простых столкновений. Если надо, например, снести целую армию врага, или сразиться с другим гигантским чудовищем.
  - Тогда... я призову Аоду. - Вздохнул я.
  - О, думаешь, у тебя еще хватит сил на него?
  Опустив взгляд, я посмотрел на рану, что рассекала мою грудь.
  - Хнн...
  Она уже начала восстанавливаться, но, все же, до полного восстановления потребуется еще несколько дней, примерно. Это если ничего не делать. Но, сконцентрировав ирьен-чакру, я направил ее к своей ране. Все еще немного побаливает, но с помощью ирьендзюцу мне удалось ускорить свое восстановление.
  А после я принял восстанавливающие пилюли и вновь наполнил себя лисьей чакрой, от чего начал появляться золотой покров.
  - Я разберусь с этим сам. Ты можешь вернуться в Рьючидоо.
  - О, ну, я бы осталась подольше. - Капризным тоном протянула она. - И я хочу посмотреть на твой бой с Аода.
  - Хорошо, пусть так. - Соглашаюсь со змеей.
  Конечно, это дополнительный риск. Даже с пактом не факт, что она не ударит в спину, но, достаточно просто не подставляться. А позволяя ей дольше пребывать в этом мире через мой контракт, я, в какой-то мере, улучшаю наши отношения. В конце-концов, раз мы теперь партнеры, нам предстоит немало взаимодействовать в будущем.
  Тем временем, когда я более-менее восстановился, то решил снова использовать призыв. Но теперь еще и вписал имя в печать призыва.
  - Кучиесе, Аода, я выбираю тебя!
  И вот в этот раз, вложив примерно столько же, сколько на вызов Симахиме, я получил уже более ожидаемый результат. Дым ударил из печати высоко вверх, создавая облако, поднимающееся высоко над лесом. И рассеялось оно быстро, принимая вид гигантской темно-синей змеи, размером с целую гору.
  - Хай! Аода-сан. - Вскакиваю на макушку дерева, поближе к змею.
  Тот же наклоняется, приблизив ко мне свою морду.
  - Ты, призвал меня?
  - Да, я Наруто. И я хочу заключить с тобой договор.
  - Рад встрече. - Вежливо склонил он голову. - Одна из стражей храма тоже здесь?
  - Ки-ки-ки...
  Взлетев, Ицикисимахиме начала парить в воздухе, словно воздушный шарик.
  - Этот парень призвал меня раньше, он довольно интересный, и мы уже заключили с ним договор.
  - Вот как, тогда, я не могу сомневаться в вашей силе, Наруто-сан. - Аода снова посмотрел на меня. - И если Ицикисимахиме признала вас, то и я готов заключить договор.
  Вот так просто? Даже драться не пришлось.
  Таким образом у меня появилось еще два личных контракта с довольно сильными представителями змеиного народа. Аода, что обладает мощным бронированным телом и, несмотря на свои гигантские размеры, довольно ловок. И, все те же размеры позволяют ему наносить просто колоссальный урон чистой физической мощью. Вдобавок, он еще может плеваться ядом и способен отравить ядовитым укусом других зверей-титанов. А Ицикисимахиме, не слабее его, просто гораздо меньше в размерах, поэтому ее атаки не столь разрушительны. Но, меньший размер делает ее более мобильной в сражениях людей. Сендзюцу так же придает ей невероятную физическую мощь, скорость и прочность. Ну а ее главная фишка, это гендзюцу. Для этого она использует несколько методов, наложение иллюзии взглядом, введение гендзюцу через отравление ядом, и, наконец, она способна выжигать своей чакрой печати иллюзий. Последний метод делает ее гендзюцу более устойчивым, и, фактически, она может создать территорию, в которой непрерывно будет действовать ее гендзюцу на всех, кто окажется в зоне действия печатей. Обычный же человек даже не сможет прервать эту технику, и даже мне будет тяжело противостоять иллюзиям такого уровня. К моему счастью, Симахиме не могла использовать эту технику в бою со мной. Или, точнее, она не успела подготовить зону иллюзий. По сути, для этого она должна была сделать примерно то же самое, как я накладывать зону поиска, устанавливая метки обнаружения. Только, я для этого использовал хирайшин, чтобы быстро охватить большую зону сканирования. У змеи же не было преимущества мгновенного перемещения. Проще говоря, я победил потому, что подготовился и сражался на своей территории. Но, теперь техники Симахиме будут играть уже на моей стороне.
  А до экзамена оставалось около недели.
  Хотя, точного времени я не знаю, но, учитывая, что эти экзамены проходят два раза в год, и когда был прошлый раз, то следующий должен начаться уже в этом месяце. Или в следующем.
  В любом случае, последние дни до этого экзамена я решил провести в тренировке тех навыков, которые более всего способны помочь мне на первых этапах. Вспоминая что именно было в аниме, я снова начал делать вылазки в Ши но Мори. Но теперь моя сила и мастерство были гораздо выше, и Лес Смерти перестал быть для меня настолько опасным местом, как в прошлый раз.
  А так же, я занялся разработкой собственного метода наблюдения и передачи информации, который помог бы мне в письменном задании. Насколько я помню по сюжету аниме, смысл этого теста был не в том, чтобы правильно ответить на вопросы, а в том, чтобы как можно лучше списать ответы у тех, кто уже их знает. И еще там какой-то особый вопрос был.
  В общем, я не хотел проходить этот тест без единого ответа, как это было в сериале.
  В конце-концов, в аниме я так и не стал ни чунином, ни джонином.
  Поэтому, здесь я был намерен пройти все этапы как можно лучше. Но, нужно учитывать, что это экзамен ниндзя. Здесь главное не игра по правилам. Даже если ты пройдешь все испытания, это не значит, что ты станешь чунином. Нет, смысл в том, чтобы показать экзаменаторам навыки и, вероятно, некую моральную готовность к повышению от рядового ниндзя до полевого командира.
  Так, перебрав различные варианты доступных мне техник и тех, что я могу освоить, я пришел к решению улучшать змеиные дзюцу.
  Есть множество вариантов того, как я могу улучшить свои техники с помощью призыва. И, в конце-концов, змей можно использовать как незаметных шпионов. Но, что еще лучше, освоение этих техник и общение со змеиным народом улучшило мои навыки подражания настолько, что теперь я легко мог сам притвориться змеей с помощью техники превращения.
  А еще, где-то в это время произошла новая встреча, которой я даже не ожидал.
  Думал, с тех пор, как я пошел по своему пути, эта веха аниме прервалась. Ну а оно вон как вышло...
  - Ты! Что ты делаешь с секретным свитком хокаге!
  В кабинете Хирузена меня поймал мальчишка Конохамару. Тот самый, с которым я встретился, когда сдавал свой персональный бланк при получении статуса генина.
  - Вообще-то, дед сам дал мне разрешение изучить эти свитки. - Флегматично ответил я. - К тому же, это техники моего клана.
  - Это уловка! Ты хочешь украсть секретный свиток! Снова!
  Похоже, он слышал о том случае...
  - Я тебя остановлю, предатель!
  И Конохамару напал.
  Когда он ловким движением достал из кармана дымовую шашку и метнул ее в меня, я даже не пошевелился. Направив чакру в волосы, я прекратил локон в длинный змеиный хвост, которым и отбил шарик дымовой бомбочки, словно бейсбольный мяч.
  - Ай... кха-кхе... - Закашлялся парень.
  - Можешь сходить к деду и сам спросить...
  Но, этот тип не был готов так легко сдаться!
  Выскочив из дымовой завесы, что заволокла половину комнаты, эта личинка шиноби метнула в меня пару сюрикенов и продолжила бежать, намереваясь вступить в ближний бой. Резко взмахнув рукой, я поймал оба сюрикена. А Конохамару свалился на пол, оказавшись связанным змеей, что выползла из-под моего плаща.
  - Что ты...
  - Хсс...
  - Не кусай его. - Говорю призванному животному.
  Думал, теперь почитаю спокойно. Но нет, парень начал кричать и угрожать.
  В итоге, когда Хирузен вернулся в свой кабинет, он с шоком обнаружил внука, связанного веревками и с талисманом молчания, которым был заклеен его рот.
  - Кхм... Наруто, что здесь произошло?
  - Дед, я тебе уже говорил, займись воспитанием внука. У меня нет времени с ним играть.
  - Ха-ха, от тебя не меньше проблем, Наруто. - Рассмеялся хокаге.
  - Это потому что я сирота, доставляя людям проблемы, я пытаюсь привлечь их внимание.
  - Эмм...
  - Вот и Конохамару бесится, потому что ты с ним не занимаешься.
  - Ты же знаешь, у меня очень много дел...
  - Ками-сама. - Закатил я глаза. - Ты же каге. Профессор. У тебя должно быть достаточно сил и мастерства, чтобы создать пару теневых клонов, которые помогут тебе со всей административной работой.
  - Ты сам знаешь, как работают клоны. Я не могу быть в них полностью уверен, когда дело касается таких важных вещей.
  Ну, это тоже верно. От клонов я получаю опыт и их воспоминания. Но, это уже пережитый опыт. Воспоминания клона, это как паять о том, что ты сделал за день. В целом, ты можешь даже вспомнить многие детали, но некоторые вещи так же можно легко упустить. Тем не менее, даже так обучение с помощью клонов намного быстрее, чем без них.
  - Но ты можешь назначить доверенных помощников. - Добавил я.
  - Я и так работаю не в одиночку. - Улыбнулся дед.
  Хотя, кому он там может доверять? Данзо? Это же даже не человек, а метафора всего дерьма Конохи.
  - Нда... теперь я точно уверен, что не хочу быть хокаге.
  - Не думал, что ты боишься трудностей.
  - Что? Ты меня подначиваешь, старик? Со мной это не пройдет! Я не стану хокаге только потому что тебе хочется на кого-то свалить все эту работу! И вообще, с этими свитками я закончил!
  Завершив разговор, мой клон развеял себя, передавая опыт всем остальным.
  Ну а на следующий день у нашей команды была новая миссия. В последнее время их, в общем-то, стало меньше. А сейчас, впервые после Страны Волн нам дали задание С-ранга!
  - А... мы готовы? - Заволновалась Сакура.
  - Пфф...
  - Вряд ли это снова будет так сложно, как в прошлый раз. - Заметил я.
  - Но нужно быть готовым ко всему. - Сказал нам сенсей.
  Но, на деле это действительно оказалась простая миссия сопровождения. Мы охраняли торговца, пока он ходил между нескольких городов. На это была потрачена целая неделя, но за это время не произошло ни единого нападения даже самых захудалых разбойников. Само наличие охраны шиноби отбивало у авантюристов желание грабежа.
  Зато, у нас было время для тренировки командной работы.
  И, в такие моменты даже сейчас я мог бы куда эффективней работать с Хинатой, или с командой Гая, нежели со своей собственной группой. Получая уроки Какаши, Учиха совсем зазнался.
  - Я уже почти догнал тебя, Наруто. - Хмуро сообщил он мне.
  - Ммм... как скажешь.
  Ну, хотя, Сакура тоже освоила новые приемы. В частности, она научилась применять мистическую ладонь. У нее действительно талант в тонких манипуляциях чакрой. А теперь у девочки даже было некоторое старание. Вдобавок, она улучшила свою физическую форму и стала заметно сильнее, чем до Страны Волн.
  - Кстати, держите.
  - Это... взрывные талисманы?
  - Да, поскольку мы в одной команде, я могу снабжать вас ими в больших количествах. Возможно, они пригодятся вам в битвах. Вы знаете, как использовать такие вещи.
  Я же само задание использовал и для собственной тренировке.
  В частности, когда мы были в городах Хи но Куни, я использовал различные трюки для сбора информации. Так что, когда мы возвращались в Коноху, я уже был уверен в том, что предстоящий экзамен не будет для меня чем-то сложным. Разве что, напрягало вероятное появление Орочимары.
  - Ладно, на сегодня все, можете отдыхать, а мне еще нужно доложить о выполнении задания. - Отпустил нас Какаши.
  - Сенсей! А как же новые техники? - Возмутился я. - Мы целую неделю не тренировались! Нужно наверстать упущенное!
  - Мма... - Жалобно застонал джонин. - Завтра... Наруто, завтра!
  - Я домой. - Буркнул Саске.
  - А... Саске-кун, подожди! - Погналась за ним Сакура. - Может, мы потренируемся вместе? Мы же одна команда!
  Мститель скептически на нее посмотрел.
  - Ты будешь мне только мешать.
  - А... но...
  - Сакура, хочешь, я помогу тебе с тренировкой? - Все же, предложил я.
  - А...
  Харуно грустно взглянула на спину уходящего Саске и опустила руки.
  - Хорошо, Наруто. - Вздохнула девочка.
  К этому моменту мы уже остались только вдвоем.
  - Хай, тогда, идем на полигон. Думаю, теперь твоя физическая подготовка достаточна для того, чтобы мы могли взяться за твою технику.
  - Что?
  - Хотя, это не значит, что тебе будет позволено прекратить ежедневные упражнения!
  Мы как раз шли на одну из тренировочных площадок, когда произошло нападение. Да, когда мы уже завершили миссию и были в самом сердце мощи Листа, в родной Конохе, именно тогда и произошло это коварное нападение.
  - Ага, попался! Давайте, комбинация мудрой обезьяны на дереве! - Воскликнул Конохамару.
  Только, в этот раз он был не один.
  - Ками-сама... - Закатил я глаза.
  Из ближайших кустов выскочили три ребенка. На их одежде были специальные зеленые нашивки с маскировочными лентами, что позволяло им, в какой-то мере, сливаться с листьями и травой. Довольно примитивная маскировка, но даже я не сразу их заметил.
  - Атака прекрасной куноичи Моеги! - Воскликнула мелкая рыжая девчонка.
  - Захват тактического преимущество Удона! - Выпалил мальчишка в очках.
  - Непревзойденная техника сюрикенов Конохамару! - Заключил лидер шайки.
  Спустя секунду Удон оказался на земле после змеиного броска. Конохамару замер на месте, когда из моего рукава выскочили десятки копий, вонзившиеся в землю перед ним. А Моеги я перехватил в прыжке за ногу и, прежде чем взял ее, словно мешок, девочку оплели змеи из моих рукавов.
  Хотя, можно было все сделать проще, но, наверное, мне просто хотелось покрасоваться своими техниками.
  - Что вообще происходит? - Спрашиваю Конохамару.
  И копья возвращаются в пространственные печати, которые приклеены к ткани внутри моих рукавов. Особая прелесть этих копий в том, что их наконечники сделаны из чакропроводящей стали. А на древке каждого копья я выжег печати накопления, которые позволяют заключить в оружие стихийную чакру. Таким образом, при предварительной подготовке, я могу в любой момент использовать эти копья, усиливая их стихией ветра.
  - Тсс... а ты и правда силен, Наруто! - Выдал он. - Но я обещаю, что одолею тебя!
  - Наруто? - Непонимающе посмотрела на меня Сакура.
  Я мог только плечами пожать.
  - Вообще не понимаю, чего ему от меня надо.
  Парень же решил пояснить свои претензии.
  - Дедушка сказал, что ты почти так же силен, как и он! Значит, если я одолею тебя, то до титула мне будет рукой подать!
  - Пенсия... - Я сжал кулак в раздражении.
  Очевидно, Хирузен решил натравить на меня своего внука, что бы этот спиногрыз оставил его в покое.
  И я уже начал думать о том, как отвязаться от этой малышни. Тут же мне на глаза попалась Сакура, и я вспомнил, как она стонала, моля меня о пощаде. Мои губы сами скривились в кровожадном оскале, а разум, извращенный влиянием демона, выстроил план экзорцизма детсадовцев.
  - Хмм, думаю, я могу тебе помочь, Конохамару. - Улыбнулся я.
  - А? - Удивился парень.
  - Сейчас мы с Сакурой собирались заняться тренировкой. И вы можете присоединиться к нам. Я помогу вам стать сильнее...
  - Нет! - В ужасе воскликнула Харуно. - Наруто! Они же еще дети!
  - Мы не дети! - Возмутился Конохамару.
  - Хе-хе-хе...
  - Бегите глупцы! - Выпучила на них глаза моя сокомандница.
  - Но! - Я поднял указательный палец. - Прежде чем я научу вас техникам ниндзя, нужно улучшить вашу форму. Учитывая ваш возраст... пятьдесят кругов вокруг Конохи должно быть достаточно.
  - А?
  - Хэби-тян поможет вам с мотивацией.
  Мой плащ взметнулся вверх, и из-за моей спины выползла огромная серая змея, пару раз стрельнув своим языком.
  - Можешь укусить тех, кто будет недостаточно стараться.
  Дети выпучили глаза, увидев, как змея приоткрыла пасть, показывая свои жуткие клыки.
  - Э-это же... вы же не серьезно...
  - Хе-хе-хе, о, Сакура-чан, ты тоже должна пробежаться. Покажи мне, насколько лучше ты стала.
  - Наруто, пожалуйста, ты можешь тренировать меня, но не трогай этих детей!
  Харуно встала между мной и командой Конохамару.
  - Сакура, ну что ты такое говоришь? Я же не монстр, я просто хочу помочь! А теперь побежали!
  - ХАССС!
  Когда змея ринулась на них, до всех сразу дошло, что это не просто запугивание. Она ведь просто не сможет остановиться на такой скорости. И, во всех четверых сразу же проснулись первобытные инстинкты добычи.
  - Бежим! - Завопил Конохамару.
  Сакура едва сумела уклониться от таранного удара.
  - Я... я бегу, уже бегу! - Воскликнула она, когда змея обернулась на девушку.
  - Хе-хе-хе... добавим немного веселья! Вы должны так же уметь уклоняться на бегу! Представим, что вас преследует враг и атакует прямо во время преследования.
  - Пригнитесь! - Выпалила Сакура.
  Удон и Конохамару вовремя пригнули головы, когда над ними пронеслись огромные демонические сюрикены. А вот Моеги не успела, и, оглянувшись, она с ужасом увидела пучки собственных волос, что были отсечены лезвиями жестокой мельницы. А потом она увидела меня, преследующего их. Хищнический азарт ударил по мне потоком чудовищной чакры, и мои глаза преобразились, окрасившись в цвет крови, а зрачки сузились в вертикальные щели.
  В этот момент моя добыча могла ощутить жуткое убийственное намерение, но я сдерживал его, чтобы только напугать детей, а не заставить их оцепенеть от ужаса. Боюсь, если я использую проекцию убийства девятихвостого, то у ребенка может и сердце встать в приступе страха.
  Впрочем, спустя пару сотен метров я приказал своей змее скрыться среди деревьев, а сам уже не пугал детишек фуума-сюрикенами, только иногда кидался обычными кунаями, чтобы немного стимулировать их желание бегства. В конце-концов, хоть мы и вышли в довольно дремучую часть деревни, подбираясь к стене Конохи, что расположена почти в километре от застроек, но нам все еще могли встретиться ниндзя. А мои методы тренировки, скажем так, со стороны могут показаться несколько экстравагантными и натолкнуть шиноби на неправильные выводы, будто я хочу убить внука хокаге, например. Хотя, на самом деле я просто хочу замучить его до обморочного состояния!
  И так, собственно, мы сделали два круга. Я не только загонял детей, но и не давал им сойти с дистанции и сбежать от тренировки, а они пытались.
  - Уааа... спасите... я больше не хочу этого...
  - Ха-ха-ха, ну не надо так, я же знаю, вы хотите стать сильнее!
  Преисполнившись жалости, в какой-то момент Сакура взяла Удона на руки и продолжила бежать уже с ним. Из команды Конохамару этот парень обладал самым низким запасом выносливости.
  И вот, на третьем круге, когда мы снова подбегали к вратам Конохи с тихо охреневающими стражниками...
  Бум.
  - Ай...
  - Ты куда несешься, мелкий? Больно же...
  Я затаился в листве, глядя на ситуацию. Выбежав на тропу, Конохамару с силой судьбы врезался в того, кого должен был. Накрашенный подросток в костюме черного кота. А рядом с ним была симпатичная куноичи с четырьмя милыми хвостиками светло-русых волос.
  Значит, время уже пришло.
  - Не знаю кто вы, но лучше бегите! - Выбежала к ним Сакура.
  - Что?
  Гости из Суны были удивлены.
  А потом...
  Из леса ударили десятки демонических сюрикенов, врезаясь в землю. Кукольник из Сунагакуре резко отскочил вместе с Конохамару, избегая прямого попадания. И если уже это ввело гостей в ступор, то вот когда из-за деревьев начали выползать змеи, размером с дом...
  - Эй! Что тут происходит вообще? - Нахмурилась куноичи Песка.
  Выйдя вперед, она приняла боевую стойку.
  Что интересно, ее брат так же швырнул Конохамару к себе за спину и, обошел Удона и Моеги, как бы, закрывая их собой. Такого эффекта даже я не ожидал.
  - О, приветствую гостей в Конохе! - Делаю доброжелательное заявление, запрыгнув на голову одной из змей. - Вы тоже хотите присоединиться к нашей тренировке?
  - Что?
  - Тренировка?
  - Ха-ха-ха! Конечно же, на что еще это похоже. Эй, детишки, чего вы встали? Я скажу, когда вам можно будет отдыхать, вам еще нужно пробежать сорок семь кругов!
  - А-а-а-а!
  С испуганным воплем Конохамару бросился бежать дальше.
  - Простите, мы должны тренироваться! - Виновато кивнула гостям Сакура, и тоже побежала дальше.
  - Хе-хе.
  Гости же переглянулись.
  - Если даже дети у них проходят через такое...
  - Это будет тяжело. - Нервно сглотнул парень.
  Похоже, они были впечатлены.
  Мои же "ученики" уже сбежали, а я вот решил немного задержаться, послав змей дальше подгонять малышню.
  - Хмм, полагаю, вы прибыли на экзамен. - Протянул я, разглядывая этих двоих. - Хотя, вы уже должны были пройти проверку. Но, все же, как действующий ниндзя Конохи, даже в такой момент я не могу игнорировать появление шиноби Песка. Даже если мы союзники.
  - А... да, вот пропуск. - Девушка пожала плечами и показала документ.
  - Хорошо, прошу прощения, что задержал вас. И добро пожаловать в Коноху. Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
  - Кхм... ха-ха...
  В этот же момент рядом с нами взметнулся вихрь песка.
  - Канкуро, Темари, идем. - Холодно бросил он.
  - О, кстати, я Наруто Узумаки. - Представляюсь всей троице. - В качестве извинения за задержку, могу угостить вас.
  - Не надо. - Все так же холодно отказался рыжий парень с тыквой-банкой за спиной.
  - Хмм, а ты?
  - Сабаку но Гаара.
  - И с тобой я тоже рад познакомиться.
  Подойдя ближе, я наклонился и задумчиво посмотрел парню в глаза. Если Канкуро и Темари явно были старше, то вот Гаара казался даже младше меня.
  - А ты мне нравишься, Гаара. Думаю, мы подружимся. - Усмехнулся я.
  - Это сомнительно.
  - Хе-хе-хе... ну, не будь так категоричен, я уже вижу, что у нас с тобой много общего. Ладно, еще увидимся.
  И, махнув рукой, в следующий момент я исчез, развеявшись небольшим вихрем листвы.
  
  Глава 22 Рекомендации
  
  Новый день, и на новую встречу седьмой команды я отправлялся в некотором предвкушении. Дело не только в знании будущего. В конце-концов, я не полагаюсь на него особо, просто готовлюсь к предсказанным событиям. Так что, я все равно собираю информацию в реальном времени. Вот вчера, например, мой клон услышал в одном из баров, что джонины рекомендовали к сдаче экзаменов весь последний набор генинов. То есть, наш выпуск, всего девять ниндзя. Наша команда, так же команда Куренай, и команда Асумы, которая Ино-Шика-Чо.
  И вот, мы встречаемся на очередном сборе.
  - Наруто... ты опоздал. - Осуждающе заметила Сакура.
  Даже Саске недовольно глянул на меня.
  - Да ладно, когда Какаши-сенсей приходил вовремя? - Усмехнулся я. - Он всегда опаздывает примерно на три часа.
  - Но ты всегда приходил вовремя.
  В ответ я только пожал плечами.
  А после, наконец, появился и сам Хатаке. Джонин внезапно возник прямо на арке моста, где была назначена встреча.
  - Доброе утро, ребята! - Приветливо махнул он нам рукой.
  - Вы опоздали. - Хмуро взглянула на него розоволосая куноичи.
  - Аха-ха, простите, я заблудился на дороге жизни, пришлось искать обходной путь.
  - Это ложь! Вы могли бы хоть придумать что-нибудь новое!
  - Ладно-ладно. - Поднял он руки в знак примерения. - Это может быть немного неожиданно, но я...
  Какаши взял паузу, нагнетая больше волнения. И, глядя на такое ребячество, я ощутил как во мне самом просыпается сущность малолетнего хулигана. Моя хулиганская кровь требовала осадить подобное поведение джонина.
  - Вы рекомендовали нас на прохождение экзамена на звание чунина?
  - А? Ты уже знаешь? - Удивился Какаши. - Тебе рассказала Анко-сан?
  При этом он явно расстроился от того, что я не дал ему всех удивить.
  - Что за экзамен? - Задалась вопросом Харуно.
  - Ками. - Покачал я головой. - Сакура, ты же умненькая, неужели ты даже не интересовалась возможными путями продвижения в званиях шиноби?
  - Амм...
  - И, нет, Какаши-сенсей, я не спрашивал Анко. Я просто тренирую свои навыки ниндзя и собираю любую полезную информацию.
  - Мма... и что ты успел узнать?
  - Ну, много всякого. Только вы так просто у меня не выведаете все секреты.
  - Ха-ха... понятно.
  Саске же, похоже, не хотелось все это слушать, ему была гораздо интереснее тема экзамена.
  - Что с экзаменом? - Прямо спросил он.
  Вздохнув, Какаши выдал нам три листа, похожие на те, которые мне вчера показывала Темари.
  - Это разрешение на участие в экзамене. Подпишите их и приходите завтра в шестнадцать часов в триста первый кабинет академии шиноби.
  - Хмм... - Нахмурилась Сакура, глядя на свой лист.
  - Но, это разрешение, конечно же, ни к чему вас не обязывает. - Решил добавить джонин. - Сдавать экзамен или нет, решать вам. Если считаете, что вы еще не готовы, то можете не приходить и заняться своими тренировками.
  - Пфф...
  - На этом все. - Улыбнулся Какаши.
  И исчез.
  Вот и получается, что только для этого мы и встретились. А Сакура и Саске еще три часа тут его ждали.
  - Хех. - Усмехнулся Саске.
  Похоже, он был несколько взбудоражен предстоящим событием. Очевидно, что экзамен чунина предполагает некую форму противостояния другим командам ниндзя. И этот парень явно хотел испытать свои силы. В какой-то мере я его даже понимал. Хотя, меня больше волновало предстоящее появление Орочимару и нападение Звука с Песком.
  - Хмм, Сакура, что-то случилось?
  Я заметил, что девочка выглядела несколько нерадостно.
  - А... я...
  Она оглянулась на Саске, но тот уже ушел. И не просто ушел, он применил технику исчезновения и пафосно развеялся по ветру вихрем листвы. Показушник.
  Хотя, я ведь так же делаю.
  Я тоже показушник.
  - Ну... я не уверена, что готова к этому. - Вздохнула девушка. - Вы с Саске уже такие сильные... особенно ты, Наруто. А я все никак не могу угнаться за вами. Нет, я все время чувствую, будто вы становитесь все дальше и дальше...
  - Хмм, может тебе стоит взглянуть на других ниндзя?
  - Что?
  - Мы с Саске особый случай. Он наследник главной ветви Учиха, да еще и пробудил шаринган. Это не просто талант или гениальность, это наследственность. Быть шиноби у него в крови. Его семья тысячи лет культивировала силу и оттачивала ремесло ниндзя.
  - А ты?
  - У меня так же. - Пожимаю плечами. - Клан Узумаки ровесник Учиха и Сенджу. Просто наша предрасположенность не так универсальна, как у Учиха. Но я нашел свой метод. В общем, я к тому, что у нас с Саске есть врожденная предрасположенность, талант. Нет ничего удивительного в том, что мы быстро набираем силу.
  - Клан Узумаки? Ты имеешь в виду... как те Узумаки из Узушио?
  - Ага.
  - Наруто, ты вовсе не сделал лучше, теперь я чувствую себя еще более бесполезной.
  - Хех... ну, я к тому, что если взять обычного шиноби, не из великих кланов, то, даже твой нынешний уровень совсем не плох. Я бы сказал, что ты почти на уровне чунина. Единственное, чего тебе не хватает, это силы и опыта, но не из-за недостатка тренировок, а просто из-за возраста.
  - Ты так думаешь?
  А вот теперь Сакура заметно приободрилась.
  - Ну да. - Пожимаю плечами. - Но это только благодаря моему чуткому наставничеству. Если бы я не заставил тебя тренироваться, ты бы до сих пор больше думала о всякой ерунде, нежели о своем развитии шиноби.
  - Наруто. - Недовольно сжала кулак девушка.
  - Ты же знаешь, что я не дам себя ударить.
  - Да... - Вздохнула она, опустив руки. - Но, ты прав... никогда не думала, что скажу это, но... спасибо, что заставил меня тренироваться.
  - Хех.
  - И я больше не произнесу это снова!
  - Хорошо-хорошо. Ну, так что, ты будешь сдавать экзамен? Решать тебе, конечно, но, как по мне, ты к этому вполне готова.
  - Я пройду этот экзамен! - Уверенно кивнула девушка.
  - Отлично. Тогда, встретимся завтра.
  - Ага...
  - О, и еще, держи.
  Я передал девушке свиток.
  - Что это? - Недоумевала она.
  - Там четыре секции. В первом я запечатал десять мощных взрывных талисманов, во втором столько же кунаев, в третьем аптечка с пилюлями и лекарствами, а в четвертом провиант.
  - Это мне?
  - Да, думаю, это может пригодиться на экзамене. Ладно, давай, до завтра.
  Махнув ей рукой, я использовал шуншин. И, во время ускорения применил уже хирайшин, замаскировав его таким образом под обычную технику исчезновения.
  Днем же я большую часть времени уже не тренировался, а просто отдыхал. На самом деле, последние месяцы тренировок несколько вымотали меня, как ментально, так и физически. Поэтому, сегодня я даже снял свои утяжелители, которые обычно ношу, просто, чтобы почувствовать опьяняющую легкость во всем теле.
  Да, к слову, свои старые утяжелители я улучшил с помощью фуин, постепенно повышая их вес. А достигнув достаточного мастерства, я добавил несколько контуров, совместив утяжелители со специальным комбинезоном, который теперь распределял вес груза по всему телу. Комбинезон, к слову, выглядел как типичный костюм ниндзя.
  - Ха!
  Правда, минут десять я, все же, потренировался, отрабатывая ката различных стилей, которые использовал в своем тайдзюцу. Просто, чтобы привыкнуть к резко возросшей скорости. Без утяжелителей моя масса несколько снизилась, из-за чего упала мощь моих ударов. Но, главное, ловкость и скорость возросли в разы, а недостаток силы компенсирует мощь техник.
  А еще...
  Когда мое тело не было вынужденно постоянно противостоять давлению утяжелителей, ресурсы моей телесной энергии оказались освобождены от этого бремени, что повысило резерв мой чакры почти в два раза!
  - Надо чаще снимать груз. - Вздохнул я.
  Потому что теперь еще привыкать нужно к этим изменениям.
  Вечером же я снова встретился с Хинатой. Анко сегодня не пришла, а прежде чем выйти к своей девушке, я проверил окрестности, после чего использовал хирайшин. Конечно же, я поставил метку на принцессу Хьюга. Но это была уже не обычная метка, а специальная, которую я создал для нее, вписав в формулу имя девочки. Таким образом, я точно не перепутаю ее символ ни с одной другой меткой. Вдобавок, это усилило ощущение этой конкретной печати, что позволяет мне в какой-то мере чувствовать состояние девушки.
  Кушина рассказывала, что Минато создал нечто подобное и для нее в свое время.
  И вот...
  - Угадай кто? - Спрашиваю, закрыв глаза девочки рукой.
  - Н-наруто-кун... - Смущенно дрогнул ее голос.
  - Угадай, о чем я думаю?
  - А... я... я не знаю...
  - О том, как сильно тебя люблю! - Оскалился я.
  И, опустив руки, крепко обнял Хинату, прижав ее к себе. Я чувствовал, как быстро забилось ее сердце, и видел, как покраснели ее ушки.
  - Ам...
  - А-а-а...
  Хината отчаянно застонала, когда я прикусил губами ее ушко.
  - Ты просто безумно вкусная, Химе. - Шепчу ей.
  - Н-на-н-наруто...
  От накала переживаний у девочки влагой заблестели глаза. Для нее это было уже просто слишком.
  - Хах... ладно. Кстати, ваша команда тоже будет сдавать экзамен?
  - Д-да...
  Обойдя девочку полукругом, я встал прямо перед ней, продолжая обнимать ее. Просто теперь эти объятия стали еще более волнительными. Но, насладившись этими объятиями, я немного отступил, после чего взял девочку за руки и вложил в них свиток. Точно такой же, какой ранее дал Сакуре.
  Потом еще показал ей несколько хитрых уловок.
  - Смотри, ты можешь метнуть пару обычных кунаев, а потом кунай с взрывным талисманом. Хотя, джонина таким точно не обманешь, да и чунины могут разгадать, а вот большинство генинов поведутся, как дети. Отбив или уклонившись от первых двух, они едва ли успеют осознать потенциальную угрозу печати.
  - Понятно.
  - Но это точно не сработает с Неджи. - Добавил я. - Даже если он не активирует бьякуган, в его команде Тентен, которая иногда пользуется этим фокусом, вероятно, у него есть подобный опыт.
  - О...
  - Вообще, это поможет тебе компенсировать слабость в дальних атаках. Ты превосходна в ближнем бою, но вот на средних и дальних дистанциях уже хуже. Ну, ты знаешь.
  - Да... Но, спасибо, Наруто-кун... эти печати мне помогут.
  - Хех... ладно, может сегодня просто сходим и поужинаем вместе?
  - Хорошо! - Явно обрадовалась девочка.
  Так, последний вечер перед экзаменом я провел в приятной компании Химе.
  И, неожиданно...
  Когда мы вдвоем ели в мясной закусочной, нас поймали с поличным!
  - О! Это же Наруто, и Хината! - Раздался знакомый девичий голос.
  - А это... Ино-Шика-Чо. - Усмехнулся я, оглянувшись.
  В закусочную зашла команда Асумы со своим наставником. И, хоть я планировал провести этот вечер только с Хинатой, но, раз уж так сложилось, пришлось пригласить их к нам.
  - Давайте сюда.
  - Нда... - Лениво протянул Шикамару, усевшись за свободное место.
  Шикамару, мрачный темноволосый парень с прической-ананасом, известный своей ленью. Хотя, он старается казаться более ленивым, чем есть на самом деле. Это что-то вроде его стиля как ниндзя, ввести врага в заблуждение своей демонстративной апатичностью. Я даже могу вспомнить, как он тайком присматривался к одноклассникам, делая вид, будто просто заснул на уроке. Ну и это, возможно, тот случай, когда ты так долго носишь маску, что она срастается с твоим лицом. Этот парень действительно стал ленивцем. О, а еще их клан практикует хиден-техники, управляющие тенью.
  - А что вы тут делаете вдвоем? - Спрашивала явно заинтригованная Ино.
  Довольно эффектная светловолосая девчонка, объявившаяся себя главной соперницей Сакуры за сердце принца-мстителя. Ну, или это Сакура объявила себя соперницей. Я не совсем помню, кто у них там главная самка. В любом случае, она принцесса клана Яманака, специализирующегося на своем хидене ментальных техник. Как и хиден Нара, техники этого клана основаны на управлении духовной энергией.
  Что касается ее вопроса...
  - Общаемся, делимся впечатлениями и планами на предстоящий экзамен.
  - Так вас тоже заставили в этом участвовать? - Удивился Нара.
  Теневик просто не мог представить, что кто-то решит выступить на экзамене добровольно.
  - Ну, не заставили. - Усмехнулся я. - Саске просто счастлив испытать свои силы. Сакура тоже подросла в навыках. Ну и я уже перерос уровень генина.
  - Пфф... - Насмешливо фыркнула Ино.
  Тем временем Асума и Акимичи Чоджи так же заняли места за столом. Из этой троицы генинов, кстати, Акимичи единственный, кто использует хиден основанный уже на стихии ян. Техники клана Акимичи взаимодействуют с энергией тела, тем или иным образом. Благодаря этому, кстати, представители этого клана зачастую могут похвастаться немалой физической силой и здоровьем.
  - Я уже хочу есть... - Простонал Чоджи.
  Да, а еще немалый аппетит.
  - И что там с Саске... - Начала допытываться Ино.
  - А что с ним?
  - Ну, он сблизился с Сакурой?
  - Хмм... хитро, думаешь можешь так просто выведать у меня подобную информацию о моей команде?
  Девушка удивленно на меня уставилась.
  - Хее... - Усмехнулся Шикамару.
  - Ну, Наруто... - Ино кокетливо захлопала глазками.
  Глядя на это, Хината недовольно нахмурилась. Просто прелесть.
  - Ино, тебе еще учиться и учиться. - Покачал я головой. - В другой теме парень мог бы легко уступить твоим красивым глазкам. Но, спрашивать подобным образом о другом парне... так ты скорее вызовешь чувство обиды.
  - А... - Яманака опешила.
  - Ха-ха-ха! - Рассмеялся Асума. - Неплохо, Наруто, неплохо. Не ведись на ее женские трюки.
  - Ну да, Наруто влюблен в Сакуру, он не поведется на штучки Ино. - Проницательно заметил Чоджи.
  Правда, он немного перепутал личность, но в сути верно. Не могу же я реагировать на кокетство Яманака, когда рядом сидит моя девушка. В ином случае я, может быть, позволил бы себе немного заигрывания, но не более.
  - Чоджи, лучше кушай, вон, тебе уже несут гриль.
  - О, наконец-то! - Обрадовался парень.
  Так, наш полуромантический ужин с Хинатой превратился в более дружескую встречу выпускников. Хотя, было уже даже немного непривычно встретиться со старыми знакомыми, для которых я все еще был школьным неудачником, который мечтает стать хокаге и любит Сакуру.
  А Ино все пыталась выведать побольше конфиденциальной информации про своего возлюбленного.
  - Ты ведь хочешь стать хокаге? Давай так, ответишь на мои вопросы, и в будущем я поддержу тебя во время выборов.
  - Пфф, кхе... - Поперхнулся Чоджи.
  - О, вот как... - Протянул я. - Нет, раз уж ты перешла к торгу, у меня есть встречное предложение.
  - Да?
  - Ага, любая информация о Саске, которая тебя интересует, и которая есть у меня... в разумных пределах, конечно, если это не какой-то секрет, касающийся техник или нашей командной тактики.
  - И что взамен? - Заинтересовалась девочка.
  - Взамен... - Меня вдруг осенило. - Ты поможешь мне на завтрашнем экзамене, если мне понадобиться помощь и для тебя это не будет сильным затруднением.
  - Эй... разве это честно? - Нахмурился Асума.
  - Мы же ниндзя. - Улыбнулся я. - Разве честность, это добродетель нашей профессии?
  - Хоо... а ты прав.
  - Ино?
  - Ну... хорошо. Но только не во вред нашей команде.
  - Разумеется, это я и имел в виду. В конце-концов, информация о Саске не стоит того, чтобы за нее рисковать.
  Ино шумно вздохнула, недовольно глянув на меня. Ей явно хотелось сказать, что Саске стоит и много больше. Но решила не повышать ставки, раз мы уже договорились.
  - И, как продвинулась Сакура? Они сблизились?
  - Ну, на первый взгляд может показаться, что совершенно точно нет. Ты знаешь, что Саске всегда держится в стороне, и это не изменилось. Он остался все той же высокомерной задницей.
  - Не говори так о Саске! - Не вытерпела Ино.
  - Хе-хе... но, так только на первый взгляд. На самом деле, Саске, можно сказать, привык к Сакуре, как к товарищу по команде. Не думаю, что здесь есть любовный интерес, скорее дружба цундере. Да, я бы сказал, что Саске дорожит нашей командой, но никогда не признает этого.
  - Ха! Дорожит командой? Вы же с Сакурой просто обуза для него! Саске гений, а вы только мешаете ему.
  - О, похоже, на экзамене тебя будет ждать сюрприз.
  - Что? О чем ты?
  - Ну, это уже не касается нашего договора. - Махнул я рукой. - Хотя, я могу дать тебе совет, который ранее дал Сакуре, касательно того, как можно приблизиться к Саске.
  - Что? Что за совет!? - Выпалила Ино, приподнявшись с кресла и приблизившись ко мне.
  - У Саске в голове одно лишь величие великого клана Учиха и его возрождение. И чтобы заинтересовать его, ты должна быть сильной куноичи, твою силу он оценит выше, чем внешность. Ведь у слабой куноичи и дети будут слабее.
  - Фу! Наруто! Ты извращенец! - Возмутилась Ино.
  - И, это не то чтобы приблизит тебя к Саске, но, на слабую девушку он даже не посмотрит. Я в курсе, что твои коронные техники используют интон, а для этого, в первую очередь, важен разум, а не тело. Но, тем не менее, я бы посоветовал тебе улучшить свою физическую форму, а так же увеличить время тренировок.
  - И... Сакура тренируется?
  - Разумеется, она так же проходит курсы первой помощи, надеясь, что как медик, сможет лечить раны Саске, когда он пострадает в бою или на тренировках, то есть, совершенно легально трогать его в разных местах.
  - Хннн! Сакура! Ах ты... - Воинственно вздохнула Ино, воспылав духом соперничества. - Наруто! Как ты посмел ей такое посоветовать!?
  - Ну, это придало ей мотивацию, а ирьенин в команде лишним не будет.
  Она задавала еще и другие вопросы, но на большинство из них я уже не мог ответить. Мне было не ведомо, что о ней думает Саске, поскольку он о ней никогда не говорил. Я так же не знаю, какого цвета у него трусы. И когда прозвучал этот вопрос, сокомандники Ино странно на нее посмотрели, как на умалишенную.
  В любом случае, мы сильно разговорились и, так прошло немало времени.
  А там уже и расходиться пора было. Одиннадцатая команда разошлась по домам, а мы с Хинатой еще немного прошлись по Конохе.
  - Я... я стану сильной куноичи. - Сказала вдруг девушка.
  - Что?
  - Я стану сильной куноичи! - Повторила она. - И... у меня... у меня б-будут сильные д-д-дети...
  - А... ха-ха-ха, Химе, ками-сама, ты просто чудо. Если бы мы были не на людной улице, я бы тебя расцеловал за то что ты такая трогательная.
  - Н-наруто... - Смущенно опустила взгляд Хината.
  - Ладно, что же... нам уже пора по домам.
  - Угу...
  - Встретимся завтра на экзамене.
  - Д-да... удачи, Наруто-кун!
  - Спасибо, и тебе, удачи. И спокойной ночи.
  - Тебе тоже!
  В этот момент так и хотелось взять ее за руку, и плевать, что подумают Хьюга, если узнают. Но, в конце-концов, если наши отношения раскроются, в первую очередь это ведь ударим по девочке, а не по мне. Стоит подождать хотя бы завершения экзамена. Вероятно, мое заявление о родстве с Четвертым может несколько изменить мою репутацию. Настолько, что Хиаши будет уже не так уж против, если его дочь начнет со мной встречаться.
  Ну а пока...
  Мы все же разошлись по своим домам.
  - Я дома...
  - С возвращением. - Приветствовала меня Кушина.
  - Нару... ко...
  - Я подготовила тебе ванну. Знаю, что ты уже поел, так что, можешь потом сразу ложиться спать.
  - Ага... спасибо.
  И так, закончился этот день.
  А потом, наконец-то, наступила пора сдачи экзамена.
  Хотя, чунин-шикен обычно длиться больше одного дня по различным причинам. В этот же день наша команда собралась возле академии в оговоренное ранее время.
  - Эхх, уже столько времени прошло. - С чувством ностальгии протянул я.
  - Ага... мы будто только вчера вышли из этих ворот. - Поддержала мой порыв сентиментальности Сакура.
  - Пфе... - Саске, как всегда, был предельно красноречив.
  Мне даже захотелось его подколоть.
  - Кстати, вчера встретил команду Ино-Шика-Чо.
  - Что?
  - Ино все выспрашивала о тебе Саске. Я сначала подумал, что она собирает информацию на тот случай, если мы столкнемся на экзамене как конкуренты... но, похоже, ее больше интересовало, не начал ли ты уже восстанавливать свой клан без нее.
  - Кхм... - Поперхнулся он воздухом.
  - Ино-свинина. - Забурчала Сакура.
  - Ха-ха-ха... Ладно, идем.
  Вот и настал этот момент.
  Экзамен на чунина.
  
  Глава 23 Тест
  
  Нашей целью был третий этаж, но архитектура академии утроена таким образом, что для этого сначала нужно подняться на второй этаж и пройти в другое крыло, где была лестница на третий. Не знаю кто это придумал, но это точно был архитектурный извращенец. Впрочем, мы вполне могли забраться и по стене снаружи, вся наша команда владела восхождением. Тем не менее, словно по привычке, вернувшись в академию, мы пошли обычным путем, как и раньше, все те года, что мы учились здесь.
  - Что...
  Вот только, мы еще не дошли до третьего этажа, уже на втором было обнаружено немалое столпотворение.
  - Пожалуйста, пропустите нас! - Услышал я знакомый голос.
  Но, черт возьми, как она играла! Обычно уверенный голос Тентен звучал слабостью. Пройдя по коридору, мы увидели, как два парня встали у двери и просто не пропускали никого внутрь. И, кстати, номер кабинета был триста первым, тот, что нам и нужен.
  "Ты ведь заметила, почему не сказала?" - Мысленно обратился я к Кушине.
  "Тебе точно нужна помощь в этом?" - Чувствую ее усмешку.
  "Нет" - Улыбнулся я.
  Действительно, этой иллюзии было недостаточно, чтобы обмануть меня. В конце-концов, я специально тренировался противостоять гендзюцу. Хотя, по большей мере, это было умение, производное от контроля чакры, просто навык отслеживания течения собственной энергии. Но это позволяет почувствовать момент, когда баланс течения твоей чакры меняется, что указывает на внедрение техники иллюзий. Настоящие мастера иллюзий способны сделать это практически незаметно, а некоторые умельцы могут даже обмануть само твое ощущение чакры, что ты даже не заметишь нарушение ее тока. Но, в данном случае, это было гендзюцу уровня средненького генина, владеющего соответствующими техниками. Тем более, это была не направленная иллюзия, а впечатанная в местность, они, как правило, не способны подстраиваться под отдельных людей, а потому и скрыть такие иллюзии гораздо сложнее. Ну, хотя, далеко не каждый чунин обладает подобными навыками распознавания иллюзий, и даже не каждый джонин. В этом плане ниндзя чаще полагаются на логику, разоблачая иллюзии не по ощущениям, а по их сюжетным недостаткам. Как например, триста первый кабинет на втором этаже, когда он должен быть на третьем. Заметив подобный недочет, можно исполнить технику освобождения от иллюзий, которая довольна проста в исполнении, и тогда все сразу станет ясно.
  Но, стоит уточнить, что такая иллюзорная метка на предмете сильно отличается от многоуровневой печати иллюзий, которую может использовать Ицикисимахиме.
  На а в данном случае, как раз нашлась куча генинов, которые повелись на это гендзюцу.
  Учитывая же, как именно Тентен пыталась пробраться, полагаю, она тоже это разгадала, или Неджи, чьи глаза обладают способностью видеть сквозь подобные миражи. Но, похоже, они решили разыграть окружающих, притворившись слабаками, чтобы их не воспринимали всерьез на экзамене. Вполне разумно, путь ниндзя, это путь обмана.
  Вот Тентен подошла достаточно близко и один из "хулиганов" попытался отмахнуться от нее кулаком. И, даже обладая для этого достаточной реакцией и ловкостью, девушка даже не попыталась увернуться от оплеухи.
  А я не удержался от желания покрасоваться...
  - Ну-ну, вас что, уже понизили обратно до генинов? - Усмехнулся я, перехватив кулак перед ударом.
  Несмотря на разделяющее нас расстояние, я оказался здесь быстрее, чем он успел бы ударить Тентен.
  Хотя, их внешность не была иллюзией, это материальная обманка техники перевоплощения. Но, даже в таком облике этих двоих можно было узнать. Они словно превратились в собственные младшие версии.
  - Хех... разгадал, значит. - Усмехнулся один. - Но это ничего не меняет.
  Скрестив руки на груди, второй решил пояснить их мотивы.
  - Экзамен на чунина это не детские игры. Многие пытаются пройти его из года в год, но немало претендентов в итоге перестают быть шиноби. А кто-то лишается и своей жизни.
  - К тому же, чунин это командир отряда. Провал миссии, гибель товарищей, он отвечает за все.
  - Вот мы и решили отсеять тех, у кого вообще нет никаких шансов.
  - Для вас же стараемся!
  - Ладно. - Махнул я рукой. - Нам все равно ведь на третий этаж надо было, а вы можете и дальше охранять этот пустой кабинет.
  К этому моменту к нам подошли Саске с Сакурой.
  - Наруто, что ты делаешь? - Удивилась девушка. - Идем уже, нам наверх.
  - Ха-ха, просто хотел поприветствовать знакомых. Тентен, не волнуйся, я не дам этим громилам обижать слабую девушку вроде тебя!
  Говоря это, я еще и демонстративно так подмигнул Такахаши, мол, это я так подыгрываю их спектаклю. И, она даже не показала ни капли неприятия того, что ее тут назвали слабачкой.
  - Спасибо, Наруто. - Мило улыбнулась она.
  - Я считаю, это неправильно, когда сильный обижает слабого! Тем более девочку, которая даже ответить не может! Это просто недостойно!
  - Пфф... - Фыркнул Саске, проходя мимо.
  - Наруто... - Как-то уже даже жалобно нахмурилась Тентен.
  - Ладно, бывайте! - Махнул я рукой, отправившись следом за своей командой.
  За нами же начали перешептывания. Теперь столпившиеся здесь генины начали подмечать детали, понимая, что их провели, и им вовсе не здесь нужно быть.
  Но, правда, мы только вышли к общей лестничной площадке, когда нас нагнал еще один мой знакомй.
  - Постойте!
  - О, Ли-кун, решил пожелать нам удачи? - Усмехнулся я.
  - Нет! - Выпалил он.
  Правда, тут же сбился с мысли.
  - То есть, да, конечно, удачи вам на экзамене, хотя я не думаю, что она понадобится, у вас есть Наруто!
  - Хнн...
  Саске недовольно покосился на толстобровика. Да, Учиха и сам признавал, что я пока еще сильнее его, но ему было очень неприятно слышать подобное от других. Как какой-то незнакомец чуть ли не превозносит меня, а не восхваляет величие клана-основателя.
  - Но, я хотел сразиться с ним! - Наконец выдал Рок, указав пальцем на мстителя.
  - В этом нет смысла. - Поморщился Учиха.
  - Вау! - Впечатлился я. - Ли, ты не находишься сходства?
  Парень непонимающе посмотрел на меня.
  - Мне кажется, Саске и Неджи духовные братья. Они даже общаются одинаково. В этом нет смысла, о величие моего клана, о да, это судьба...
  - Возможно. - Нахмурился Рок Ли. - В этом действительно что-то есть.
  - Заткнись. - Зло бросил Саске. - Если хочешь драться, я с тобой разберусь.
  - Но, экзамен... - Замялась Сакура.
  - Это не займет много времени. - Бросил Учиха.
  Рок Ли принял боевую стойку, слегка ухмыльнувшись. Он прямо предвкушал возможность одолеть представителя великого клана своим упорным трудом. И вот, эти двое уже готовы сойтись в драке, когда я возник между ними.
  - Спокойней. Саске, не будь так самоуверен, Ли сильный противник, уж в обычной-то драке даже ты его сейчас не одолеешь. Но, Ли, для тебя это тоже будет не просто. Лучше поберегите силы, они вам сегодня еще ой как понадобятся.
  - Наруто, не лезь! - Раздраженно бросил Саске.
  - Эмм... - Немного растерялся Ли.
  Стоит отметить, что меня он в достаточной мере уважал. Учитывая, что за прошедшее время я догнал его в тайдзюцу. И хоть его несколько угнетало то, что за пару месяцев я прошел тот же путь, который он преодолевал годами, но он так же знал, сколько времени и сил я трачу на это в действительности. И что, по сути, эти несколько месяцев для меня растянулись на десятки лет упорных тренировок. Хотя, в эти годы опыта входят не только тренировки тайдзюцу. Так что, Рок Ли признавал не только мою силу, но и упорный труд, который я в эту силу вложил.
  - Саске, ты не понимаешь, нас еще может ждать противостояние с еще более сильными противниками уже сегодня или завтра. Если вы сейчас подеретесь до того, как в этом действительно будет смысл, вы оба просто подведете свои команды.
  - Т-ты прав. - Вздохнул Ли. - Я был слишком самонадеян. Да, сейчас я отступлю, но, надеюсь, на экзамене мне представиться возможность сразиться с тобой, Учиха Саске.
  - Да кто ты вообще такой? - Недовольно выпалил пучеглаз.
  - Я Рок Ли! Тот, в чьем сердце пылает сила юности!
  - Ками-сама... - Неловко поморщился я.
  Но, бой с Саске, это еще не все, чего хотел Ли. Сложив руки по-джентельменски, он обратился к Харуно.
  - А ты... Сакура-сан, верно? Я знаю, что Саске тебя отверг! Поэтому, лучше будь моей девушкой! Я буду тебя защищать!
  - Ни за что. - Отчеканила Сакура. - Никогда, ни за что, ни при каких условиях!
  - А... - Расстроился Ли.
  - Ну, сердцу не прикажешь, дружище. - Развел я руками.
  - Я... я докажу Сакуре-сан, что я не хуже этого типа! - Ли ткнул пальцем в сторону Учихаглаза.
  А потом стартовал с места, совершив высокий прыжок прямиком на третий этаж. Всего пара мгновений, и он уже отступил, скрывшись с наших глаз.
  - Наруто. - Недовольно пробурчал Саске.
  - Успокойся, ты сможешь сразиться с ним в любое другое время, или же на экзамене. И, кстати, я уже предлагал тебе ранее подраться с ним для тренировки, но ты отказался.
  - Пфф...
  Поморщившись, он спрятал руки в карманы и отвернулся.
  - Я понимаю, ты взволнован, у тебя появился серьезный соперник за чувства Сакуры.
  - Заткнись.
  - Наруто! Я никогда не променяю Саске ни на кого!
  - Это она перед тобой выделывается, а на самом деле уже обдумывает варианты. - Зашептал я Саске, прикрыв рот рукой от Сакуры.
  - НАРУТО! - Взъярилась девочка.
  - Ха-ха, ладно, я шучу. Давайте уже найдем эту аудиторию.
  - Да... и мы сдадим этот экзамен! - Бодро заявила Сакура.
  Она явно хотела так приободрить Учиха, но не то чтобы это сильно помогло. Наш сокомандник был на взводе, но ему просто уже не терпелось приступить к испытаниям. Вот мы и направились к нашей цели. Что интересно, когда мы поднялись, у нужного кабинета нас, внезапно, ждал наш наставник.
  - О, вы все пришли. - Улыбнулся он. - Хорошо, значит, теперь вы все допущены к экзамену.
  - Что? - Удивилась Сакура.
  - По правилам к экзамену допускаются только группы из трех человек. - Пояснил Какашин.
  - Но... вы же сказали, что мы сами можем решить, сдавать или нет... вы...
  - Он напиздел. - Серьезно кивнул я.
  - Наруто! - Возмутилась Сакура моим манерам.
  - Ну, не так грубо, но да. - Продолжал улыбаться Какашин. - Я хотел, чтобы вы сами приняли решение. Но, знай вы о допуске, то Наруто или Саске могли надавить на тебя, Сакура. Если бы Саске сказал тебе идти, ты бы пошла, даже если не хотела бы этого.
  - А... вот как... а если бы я не пришла?
  - Тогда для Саске и Наруто на этом экзамен был бы закончен. - Развел руками Хатаке.
  - И это было бы чертовски обидно. - Заметил я. - Я даже не знаю, кого бы мы винили в этом больше, вас или Сакуру. И, конечно же, это ужасно сказалось бы на отношениях в нашей команде. Куда лучше было бы просто все обсудить как есть, а не устраивать такие скользкие проверки. Хотя, я же не джонин-наставник, куда мне рассуждать о таких вещах.
  - Мма... тебе лишь бы поспорить со мной, Наруто. - Буркнул джонин.
  - Ну, обычно это и правда забавно, но сейчас я вполне серьезен.
  - И, все же, я верил в вас. - Добавил Хатаке. - Иначе не дал бы свою рекомендацию. Так что, идите, и покажите на что вы способны.
  - Пфф... - Фыркнул Саске.
  - Разумеется. - Пожимаю плечами.
  - Да, я не брошу команду! - Добавила Сакура.
  И мы наконец-то прошли в аудиторию.
  Каким же удивительно тернистым оказался путь до первого этапа экзамена.
  За дверьми же нас ждал довольно большой зал с множеством длинных парт. Собственно, во время учебы в академии мы лишь пару раз бывали в этом кабинете, он слишком большой для малых классов. Только если несколько классов объединяли на каком-то мероприятии или комплексном уроке.
  Сейчас же здесь нас встретили множество генинов с протекторами разных деревень. Больше всего генинов Конохи, учитывая, что кроме нашего набора тут еще и старичков полно, которые сдают экзамен уже не в первый раз. И тех, кто не делал этого раньше, а набирался опыта после выпуска, как команда Гая.
  - А-а-а! Саске-кун!
  Когда рядом появилась Ино, лицо Учиха сразу же приняло страдальческий вид. А в следующий момент девчонка уже повисла у него на спине.
  - Я так скучала! Не видела тебя с самого выпуска!
  - А ну отцепись от моего Саске! Ино-свинина! - Вспыхнула праведным гневом Харуно.
  - О, Сакура... все еще питаешь эти бессмысленные надежды. - Мило улыбнулась Яманака.
  К нам так же подошли Шикамару и Чоджи, что флегматично хрустел чипсами.
  - Нда... геморрой... - Покачал головой теневик.
  И, раз уж мы тут всем выпуском начали собираться, то сразу же показалась и третья команда.
  - Хех, вся банда в сборе. - Оскалился Киба.
  - П-привет, Наруто-кун. - Робко улыбнулась принцесса Хьюга.
  - О, рад тебя видеть, Хината-чан. - Улыбаюсь ей в ответ. - Готова показать всем скрытую силу дандере?
  - Я... - Смутилась девочка.
  - НЕТ! Тебе не видать Саске-куна!
  - Он будет моим!
  Ино и Сакура, тем временем, стали особенно громкими. Настолько, что это уже начало привлекать недоброе внимание окружающих. Даже один из генинов Листа решил подойти и осадить нашу "банду". Седоволосый парень в очках, и еще один весьма значимый персонаж.
  - Эй, ведите себя прилично. - Наставительным тоном заявил он, подходя ближе.
  Недовольно оглядев нас, он разразился целой поучительной речью.
  - Вы ведь новички, что только недавно выпустились из академии, верно? Молоко на губах еще не обсохло, а как раскричались-то! Тут вам не школьный пикник.
  - Ты еще кто такой? - Недовольно нахмурилась Ино.
  - Меня зовут Кабуто. Но вам лучше оглядеться по сторонам.
  Ну, это тоже, другие генины недобро поглядывали в нашу сторону. Все тут на нервах, а мы весело общаемся как на встрече выпускников. Уверен, там каждый второй мысленно просит, чтобы хоть кто-нибудь нас заткнул.
  - У этих шиноби короткое терпение. Все и так взволнованы. Не стоит их провоцировать.
  - Пфф... если им не хватает самоконтроля, то может, стоит подумать о том, что работа шиноби не для них? - Фыркнул я.
  - А тебе стоит подумать о сдержанности. - Заметил Кабуто.
  - Тоже верно... - Потираю затылок.
  - Ну, этого не избежать. Как новички вы, должно быть, полны энтузиазма, думаете, что вам все по плечу. Я и сам когда-то был таким.
  - Эмм, Кабуто-сан? А вы уже второй раз сдаете экзамен? - Решила уточнить Сакура.
  - Нет, не во второй. - Усмехнулся он. - Это уже мой седьмой экзамен...
  - О-о-о... - Впечатленно протянул я. - Ничего себе! А сколько болтовни-то было! Сопляки, молоко на губах не обсохло, пфф! Нет, я понимаю, провалить экзамен в первый или даже во второй раз. Но шесть раз подряд! Черт возьми, ты либо очень плох в этом, либо какой-то шпион, который использует эти экзамены для сбора информации. Если первый случай, то я бы посоветовал тебе завязывать с карьерой шиноби. Если второй, то поскорее заканчивай с этой фигней, а то уже подозрительно.
  - Ха-ха-ха, нет, Наруто, тебя ведь так зовут? Просто эти экзамены действительно сложные. - Рассмеялся он.
  При этом он вообще ни единым жестом не показал того, как его напрягло мое заявление. Только чувства девятихвостого подсказывали, как на мгновение в нем забился страх. Но парень сразу же взял себя в руки.
  - Наруто, ты ведь сам всегда обо всех собираешь информацию. - Заметила Сакура.
  - Хе-хе, конечно, я же ниндзя.
  Отступив пока, я быстро нашел среди генинов некоторые знакомые лица. Ну и решил с ними тоже поздороваться.
  - Хай, ребята из Суны.
  На меня уставилась вся троица.
  - Значит, ты тоже сдаешь этот экзамен? - Усмехнулась Темари.
  - О да... думаю, будет интересно померяться с вами силой. Чувствую, у вас есть неплохой потенциал.
  - Для твоего же блага будет лучше не встречаться с нами на экзамене. - Серьезно заявила девушка.
  - Хах, спасибо, мне приятно, что такая красотка переживает за меня, но не стоит.
  Вау, от моей фразы Темари внезапно немного покраснела.
  - Мне это интересно. - Заявил вдруг Гаара.
  - Ч-что... - Сразу же заволновался Канкуро, взглянув на него.
  - О, вижу, ты меня понимаешь, братишка. - Оскалился я. - Говорил же, у нас много общего.
  - Мы не одинаковы.
  - Ну конечно нет, все люди разные. Но...
  От разговора меня отвлекла возня позади. И, там прямо к нам стремительно приближалась команда генинов с протекторами, на которых красовался значок ноты. Деревня скрытого звука, основанная Орочимару.
  - Пфф... прошу прощения... - Откланялся я от команды Суны.
  Ведь, по какой-то причине один из этих звуковиков, что был укутан в бинты, словно мумия, нацелился прямо на меня. Вроде бы этого не должно быть, но, похоже, я успел привлечь слишком много внимания. Вот он совершает рывок, приготовив для атаки странное устройство в виде сложной механической перчатки.
  А в следующий момент я уже был прямо под ним и, схватив за руку, перебросил через себя, вбив в пол. Атака двух его сокомандников оказалась отражена, и они были отброшены в разные стороны. Возможно, они бы поднялись, чтобы возмутиться, но, чудовищная жажда крови прижала всю троицу к полу, парализовав страхом. Пульсирующая во мне чакра девятихвостого уже окрасила мои глаза в красный и укрепила клыки с когтями.
  Более того, решив, что это неплохой момент для позерства и моего заявления, я дал этой чакре вырваться на свободу. Окружающие отшатнулись от меня, ощутив это чудовищное давление, когда багровые всполохи энергии стали видимы, словно девять зловещих хвостов, вихрем закручивающиеся вокруг меня. Это был еще даже не покров и не режим чакры, просто ее высвобождение, позволяющее окружающим ощутить разницу в силе.
  - Куда же вы так торопитесь? Успеете еще умереть.
  Закончив с этим, просто поднимаюсь, отряхивая руки от пыли, будто бы она там была. Мои же чудовищные черты постепенно исчезают, возвращая мой облик к человеческому виду.
  - Ну же, мы ведь здесь чтобы принять участие в экзамене, так зачем устраивать драки раньше времени? Давайте подождем сначала экзаменаторов.
  Говорю это с таким дружелюбным тоном, словно и не я это тут всех припугнул.
  - Ну вот, даже поговорить не дают. - Улыбаюсь команде Суны. - Ну, бывай братишка!
  И, махнув Гааре, возвращаюсь к своей команде.
  А эти трое, даже сам Гаара, ошарашено смотрят мне в след, приходя к осознанию, кто я такой и что в действительности имел в виду, говоря о нашей схожести. Собственно, именно для него и нужно было это представление. Иначе я мог бы разобраться с этой ситуацией другим способом, не поднимая переполох. Но, вероятно, теперь мне будет несколько проще наладить контакт с джинчурики однохвостого, коим и был этот рыжий парнишка.
  В будущем это может стать крайне полезной связью. Ведь с учетом будущих событий, Гаара либо станет моим другом, либо ему придется умереть. И первый вариант, как по мне, лучше.
  Тем временем, как раз в этот момент, когда я уже практически вернулся к своей команде, возле доски взорвался дым и этой дымовой завесы выступили экзаменаторы.
  - Угомонитесь все! - Громко потребовал мужчина с множеством шрамов на лице.
  Хотя, мы не встречались, но я уже знал, что он непосредственный начальник Анко в отделе пыток и допросов Конохи.
  - Тебя это особенно касается, Наруто Узумаки! - Ткнул он в мою сторону пальцем.
  - Да что я сразу-то? Ибики-сан? - Изображаю оскорбленную невинность. - Я тут людей успокаиваю, пока вас нет.
  - Хех... трое из звука, вы тоже держите себя в руках, если не хотите получить дисквалификацию.
  - П-прошу... прощения... - Подавленным голосом выдал человек-мумия.
  Он все еще был под сильным впечатлением от убийственного намерения девятихвостого.
  "Пугаешь детишек в песочнице" - Заметила Кушина.
  "Они старше меня"
  "Но ты сильнее и мудрее"
  "Ха-ха, если бы они это услышали, то точно обиделись бы. Ка-сан, у тебя нет жалости!"
  Вот я и добрался до своих.
  - Наруто, ты что устроил? - Зашипела на меня Сакура.
  - Хех, ну, меня тоже прямо переполняет воодушевление от этого экзамена!
  - И... что это вообще было? Что за чакра...
  - О, это... секрет...
  Девочка жалобно подняла брови.
  - Ладно, позже расскажу.
  А пока...
  - Итак. - Привлек внимание Морино Ибики. - Похоже, вам стоит разъяснить основные правила. С этого момента драки без разрешения экзаменатора строжайше запрещены. И даже если разрешение будет получено, убивать противника запрещается. За нарушение вы сразу же вылетите с экзамена.
  То есть, если во время драк мы убьем противника, то просто провалим экзамен и все?
  - Не будем терять время, начинаем первый этап экзамена на чунина. Сейчас вы сдадите свои заявления и получите номер с местом, где вы должны будете сесть. После этого мы начнем письменный тест.
  На этом этапе я ожидал, что окажусь рядом с Хинатой. Почему-то, именно такая картина появлялась в голове. Кажется, это было в сериале. Вот только, реальность рассудила иначе. Когда я сдал свое заявление на участие и получил номер, то занял указанное место, где уже сидел генин из Кусагакура, то есть, Селения скрытое в Траве. Просто какой-то бледный парень с длинными черными волосами. Разве что лицо у него было довольно отталкивающим. Да, красавцем его не назвать.
  А вскоре, уже рядом со мной сел еще один сосед.
  - О, снова ты. - Улыбнулся я.
  Хотя бы девушка.
  Ну, не то чтобы я собирался с ней заигрывать, мне просто кажется, что лучше, если рядом есть девушка, чем если тебя со всех сторон окружают парни.
  - Прошу прощения за... это недоразумение... - Несколько боязливо ответила девчонка из деревни звука.
  Да, это была одна из тех звуковиков, что напали на меня перед появлением экзаменаторов.
  Тем временем несколько чунинов прошлись по рядам, раздав бланки теста. А Ибики стукнул мелом по доске.
  - Есть несколько небольших правил, касающиеся этого теста. Сейчас я запишу их на доске. - Начал он скрипеть мелом. - Вы начнете тест с десятью очками, всего десять вопросов и за каждый неправильный ответ или пропуск у вас будет вычтено по одному очку.
  Ну, тут все понятно.
  - Второе, это командный тест и очки всех трех участников будут суммироваться. И третье... каждый, кто будет пойман на списывании, сразу теряет два очка.
  Ага, не вылетает, а просто теряет очки. И только если поймают.
  - И последнее, тот кто теряет все свои очки сразу же вылетает вместе со своей командой!
  Ибики выдержал небольшую паузу, глядя на молчаливых генинов.
  И наконец...
  - Экзамен продлиться ровно час. Начали!
  Вздохнув, я опустил взгляд на свой лист. Что тут сказать, вопросы действительно сложные. И на первом же задании я несколько застопорился. Это криптографический шифр, который нужно разгадать. Какие-то начальные принципы мы проходили в академии, но я об этом уже и не вспомню. Тем более, это задание было намного сложнее академического уровня.
  В общем, пропустив первый вопрос, я сразу перешел ко второму.
  Тут, по сути, была гиперболическая задача, но сам вопрос был довольно обтекаемым. Тем не менее, я решил не прикалываться с ответом и просто пошел дальше. В любом случае, подставные генины, которые должны написать все ответы, еще только начали работу. Поэтому я решил попытаться самостоятельно ответить на все вопросы, какие смогу.
  Правда, в итоге я пропустил почти все.
  Ответил только на два вопроса. Один касался медицинских знаний и соответствовал уровню начинающего ирьенина. Но одних курсов первой помощи для ответа, все равно, было бы недостаточно. А потом я вернулся к второму вопросу и просто не удержался. Он звучал как "все возможные способы устранения врага". И хоть сама задача предполагала использование сюрикена с учетом построенной схемы, я указал, что для устранения противника можно использовать технику Эдо Тенсей, призывать Мадару Учиху и натравить его на врага.
  А вот что делать дальше?
  - Тебе нужна помощь, коноха-нин? - Прозвучал зловещий шепот рядом.
  Покосившись влево, я встречаюсь взглядом с соседом, чей язык, неожиданно, выполз изо рта, словно змея.
  А его лист уже был полностью заполнен.
  И меня пронзило осознание.
  Орочимару предлагал мне списать.
  - Ну, если ты предлагаешь. - Так же тихо сказал я. - Как сделать такой длинный язык? С такой техникой от девушек же отбоя не будет.
  - Я имел в виду тест. - Индеферентно уточнил он.
  При этом его взгляд коснулся моей руки, где из-под рукава самым краешком выглядывала печать контракта в виде змеиной головы.
  - О, не стоит. У меня все схвачено. - Покачал я головой.
  После чего хорошенько огляделся, обращая внимание на тех учеников, что продолжали записывать свои ответы. Так же, в какой-то момент, я встретился взглядом с Ино, и девушка кивнула мне. Хотя, у меня был и свой план, но здесь я решил дать девушке показать себя. Это должно немного улучшить наши отношения в целом, ну, в дружеском плане. А хорошее отношение принцессы Яманака, в конце-концов, куда полезнее, чем возможность единовременно блеснуть своими навыками. Тем более, если этого даже никто не заметит.
  И, спустя какое-то время я почувствовал, как моей чакры касается практически чистая духовная энергия.
  "О! У тебя уже есть два ответа!" - Удивленно прозвучал голос Ино в моей голове.
  "Необычное чувство, это первый раз, когда кто-то входит в мой разум, Ино-сан, пожалуйста, будь нежной"
  "Хррр... Наруто-бака, ты извращенец! Я сейчас уйду!"
  "Ха-ха, прости, я просто дружески подтруниваю над тобой, если это тебя задевает, то больше не буду"
  "Гннн"
  Но, однозначно она не стала утверждать, что ей как-то сильно не нравится подобное общение. Вместо этого она начала сразу заполнять мой лист моими же руками. При этом я чувствовал как ее духовная энергия смешивается с моей чакрой. И что мне, по сути, достаточно лишь немного напрячься, чтобы преодолеть контроль девочки. Более того, точно не уверен, но кажется, что я даже мог бы попробовать "запереть" ее в своей системе циркуляции, не позволяя Ино вернуться в свое тело.
  "Вот, теперь мы квиты!" - Закончила Яманака.
  "Да, спасибо, Ино, знаешь, раньше я думал, что ты просто еще одна безмозглая фанатка Саске, но, оказалось, ты классная девчонка!"
  "Тсс... я думала ты совсем тупой, а ты даже на два вопроса ответил. Хотя, второй ответ не правильный... что такое Эдо Тенсей?"
  "Ха-ха, это секрет ниндзя"
  "Все, я возвращаюсь"
  Я даже почувствовал, как она мысленно улыбнулась.
  Действительно, этот эпизод пусть и не сделал нас друзьями, но общаться нам и правда стало проще, как приятелям.
  
  Глава 24 Инструктаж
  
  После получения ответов мне оставалось только дождаться окончания теста. Точнее, когда Ибики задаст последний десятый вопрос, в котором и заключен весь смысл этого испытания. Ну, по крайней мере, так я помнил.
  Посмотрев же как там дела у моей команды, я заметил, что Саске использовал шаринган, и, похоже, уже дописывал последние ответы.
  А Сакура, в принципе, могла и сама ответить на большинство вопросов. Она не просто так имела лучшие оценки в академии. Сейчас же, неожиданно, увидев ее сосредоточенную мордаху, когда она еще и челку поправила, мне показалось, что в этот момент она выглядела очень даже красиво. Чисто с эстетической точки зрения. Ну, я никогда и не отрицал, что она милашка. Но мы уж точно не пара.
  Тем временем, некоторые из претендентов уже провалились. Наблюдатели выкинули из аудитории генинов, которые слишком неумело собирали информацию, а вместе с ними ушли и их команды. Потом еще так же ушли несколько абитуриентов. Один раз чунинам даже вмешаться пришлось, чтобы осадить особо возмущенного генина. И так, постепенно приблизился конец первого этапа.
  - Время пришло. - Заявил наконец Ибики. - Приготовьтесь услышать последний вопрос.
  Все сразу же напряглись.
  - Но, перед этим я введу пару дополнительных правил.
  О, это заявление явно никого не обрадовало. Учитывая, что пока и так все было не так уж и просто. Конечно, это был просто письменный тест, а не битва насмерть. Но, сложность вопросов, внимательные взгляды экзаменаторов, внезапные исключения, все это создавало немалое моральное давление. Полагаю, большинство генинов понятия не имело, как вообще отвечать на все эти вопросы. Их специально загоняли к мысли о необходимости списывания, заставляя изворачиваться, придумывая различные планы по добыче этих ответов.
  И вот теперь еще какие-то новые правила!
  - Для начала, вы должны выбрать, будете ли отвечать на последний вопрос...
  - Что? - Воскликнула Темари. - Выбирать? А если кто-то откажется от вопроса?
  Похоже, девчонка немного сорвалась, не выдержав нервного напряжения. Тем не менее, экзаменатор воспринял это вполне спокойно.
  - Если откажитесь... - Спокойно начал он. - То все ваши баллы обнуляются, вы покидаете экзамен вместе со своими товарищами.
  - Что?
  - Как это...
  - Зачем тогда вообще отказываться?
  Вот это вызвало срыв у еще большего числа генинов. И в этот раз Ибики был уже не так терпелив.
  - Тихо!
  И все сразу притихли.
  - Все дело в следующем правиле. Если вы выберите отвечать, но ошибетесь, то... навсегда потеряете право участвовать в экзамене и навсегда останетесь генинами.
  - Да что за чушь!? - Опешил Киба. - Здесь же полно людей, которые уже сдавали раньше экзамены!
  - Хех... значит, в этот раз вам не повезло, что правила устанавливаю я. И я ведь оставил вам путь к отступлению. Вы можете сдаться и попытаться в следующий раз.
  Он ненадолго замолчал, позволяя экзаменуемым еще сильнее погрязнуть в напряжении этой ситуации. И, все же, этот парень хорош. Мы проходим письменный тест, а он так накалил обстановку, что это ощущается словно битва насмерть, где любая ошибка может привести к смерти. Моя соседка из звука от волнения, кажется, несколько вспотела. А вот сосед с другой стороны был совершенно спокоен. Ну да, чего ему там будет. Он как директор, который пришел в другую школу под видом ученика, чтобы поучаствовать в олимпиаде первоклассников. Еще больший читер, чем я сам. Хотя, с другой стороны, не все генины тут были выпускниками. Некоторые уже более опытные подростки, а если и вообще взрослые шиноби. Я даже заметил лысеющего мужика, которому на вид уже под сорок. Долго же он в генинах задержался, уже на пенсию, как бы, пора.
  Вот Ибики решил, что уже генины достаточно промариновались.
  - Кто решил отказаться, поднимите руку. Как только ваш номер запишут, можете покинуть аудиторию.
  Естественно, сразу никто сдаваться не решился. Но, напряжение уже было на пике и, в конце-концов, поднялась первая рука.
  - Я сдаюсь! - Обреченно заявил парень с протектором Конохи.
  И вместе с ним еще двое оказались в пролете. Стоит одному сдаться, вся команда выбывает из экзамена. Честно говоря, я не думал ничего делать на этом этапе, но, когда точно так же вышли еще три команды, я начал беспокоиться. Следующий этап будет сложнее, и нам придется сражаться друг с другом. И это уже не предзнание, мои клоны разведали обстановку, мне известно, что Лес Смерти подготовили к экзамену.
  Если же слабые команды выйдут здесь, то останется лишь несколько наиболее мощных групп, с которыми будет тяжелее состязаться впоследствии. К тому же, чем больше людей войдет в Ши но Мори, тем им будет легче. Там полно опасных существ. А чем больше людей, тем больше добычи и меньше риск для отдельных групп, что именно на них начнут охоту гигантские саблезубые ядовитые тигры.
  Хотя, не то чтобы это было такой уж серьезной проблемой для моей команды.
  Но, я подумал, что будет неплохо немного облегчить задачу для Хинаты.
  А поэтому...
  - Кхм... Ибики-сан, а как же генины других деревень? Будет ли их командование соблюдать ваше правило? Следующий чунин-шикен может пройти в другой какурезато и вовсе не факт, что тех, кого вы объявили вечными генинами, там не допустят до экзамена.
  - Эй! А ведь верно! - Воскликнул Киба.
  - К тому же, как-то это все подозрительно... - Добавил я. - Путь шиноби, это путь обмана, а этот ваш путь к отступлению выглядит словно какая-то ловушка...
  - Хех... ну, на генинов Конохи это правило точно распространяется. - Усмехнулся экзаменатор.
  - Понятно. - Усмехнулся я. - На миссиях часто может возникнуть опасная ситуация, взять на себя риск, ответственность... или струсить и отказаться от задания. От генинов достаточно просто выполнять приказы, но чунины уже должны принимать решения и нести за них ответственность.
  - Именно так. - Кивнул Ибики.
  - Поэтому, те кто отказались от вопроса, похоже они действительно еще морально не готовы к тому, чтобы взять на себя ответственность, как командиры.
  - Значит, ты решил отвечать?
  - Разумеется. - Спокойно кивнул я, сложив перед собой руки в замок.
  - Что же, еще кто-то намерен отступить?
  Увы, но моя речь хоть и не была особо воодушевляющей, но несколько снизила накал общей нервозности. Вдобавок, эти спокойные рассуждения отрезвили некоторых генинов, что были поглощены паникой. И теперь оставшиеся начали рассуждать. А кто-то, все же, вдохновился идеей ответственности командиров.
  В итоге, больше никто так и не поднял руку.
  - Все? Это последний шанс повернуть назад.
  Но генины лишь упрямо смотрели на экзаменатора.
  - Хех... ладно. Итак, все кто остался... вы прошли первый этап!
  Генинов как громом поразило. Теперь они пытались это осмыслить.
  - Что? А как же десятый вопрос?
  - Да не было никакого десятого вопроса. - Весело отозвался Ибики, еще сильнее шокируя присутствующих. - Вернее, сам выбор и был вопросом. Как сказал этот пацан, это выбор, рискнуть или сдаться, взять ответственность или струсить. Перед чунинами не редко встают такие вопросы, но рискуют они своей жизнью и жизнями своих подчиненных.
  - Но... зачем тогда нужны были первые девять вопросов? Какой в них смысл? - Спокойно спросила Темари.
  Девочка явно любознательная.
  - Для начала, суммарный тест должен был усилить ваше чувство товарищества с командой. Это заставило вас думать не только о себе, но и о товарищах. А вопросы слишком сложны для генина. Многие пришли к выводу, что единственный способ для них сдать, это списать.
  - Значит, это был тест на умение списывать?
  - Да, шиноби должен уметь незаметно собирать информацию...
  Ибики решил всех впечатлить и начал развязывать свою бандану.
  - Но, конечно, те кто списывал неумело, провалились. Потому что иногда информация может стоить даже больше, чем ваша жизнь!
  Выдав это, он снял повязку и показал, что на его голове еще больше шрамов, чем на лице. Пробитые дыры в черепе, ожоги, еще более жуткие шрамы. Это действительно впечатляло. Такие ранения не получают в бою, это следы пыток.
  Учитывая, что он был в перчатках, вероятно, руки у него выглядят не лучше. Могу представить, что и ногтей у него уже нет. Тем не менее, этот мужик все еще остается действующим ниндзя. Хоть он и начальник отдела пыток, но в случае необходимости вполне способен принять участие в бою.
  - Что же, потенциал у вас есть. Вы выбрали риск, и не готовы признать поражение на половине пути. А значит...
  Договорить экзаменатор не успел. А один из наблюдателей едва успел отскочить в сторону, когда в окно влетела загадочная фигура в плаще, разбив стекло. Метко брошенные кунаи прикрепили плакат к стенам, а перед всей аудиторией возникла главная эксбиционистка Скрытого Листа, Анко Митораши собственной персоной!
  "Выпендрежница" - Недовольно буркнула Кушина в моем разуме.
  Она не очень любит Анко.
  - Ну, чего расселись? Я Митораши Анко, экзаменатор второго этапа! А теперь все идем за мной! - Она вскинула кулак вверх.
  Но, все были слишком шокированы ее появлением и ответили на призыв девушки молчанием. Только Ибики, мрачно выглядывающий из-за плаката решил заговорить.
  - Ты немного невовремя...
  - Не слушай его, Анко-нее-сан! Если бы ты не появилась, он бы еще целый час тут трепался бы. - Возразил я. - Давай сюда свой экзамен!
  - Хее... гаки, рада, что ты тоже тут. - Усмехнулась токубецу-джонин. - Интересно, пройдешь ли ты второй этап. Хмм, сколько тут генинов. Ибики, неужели в этом году тест был таким легким? Его прошло слишком много людей.
  - Просто в этом году хватает достойных претендентов.
  При этом он еще и многозначительно так перевел на меня взгляд, показывая Анко, кто виноват в этом безобразии.
  - А... понятно, ку-ку-ку... - Засмеялась та.
  - Кхе... - Сдавленно усмехнулся мой сосед.
  И я просто не сдержал порывы своей хулиганской сущности.
  - Ахх, Анко-сан, какая красавица. - Мечтательно протянул я.
  Но произнесено это было достаточно тихо, чтобы меня услышали лишь те, кто сидит рядом.
  - Жаль, ей не повезло с ее бывшим учителем. Я слышал, он был великим извращенцем, и он так опозорился со своей практикой бдсм, что не вынес стыда и сбежал из деревни.
  Я не видел этого, но прямо почувствовал, как Орочимару натурально выпучил на меня глаза.
  - Теперь все считают, что это он научил ее искусству эксбеционизма. Но, как же она в этом хороша!
  - А кто был ее учителем? - Не выдержала любопытства моя соседка по парте.
  - Он был одним из сильнейших ниндзя своего поколения. Хотя, сейчас он уже просто старый дед-извращенец. Я слышал, что он научился удлинять части своего тела для достижения еще больших извращений, и что в Конохе до сих пор где-то скрыты его тайные убежища, где он устраивал свои игрища садо-мазо.
  Девушка слушала меня, приоткрыв рот.
  - До сих пор он где-то бродит по миру, развивая свои извращенские техники. Если услышишь о нем, то будь осторожна, этот дед наверняка нацелиться на такую милашку, чтобы завлечь в свои игры. Он одинаково любит молоденьких мальчиков и девочек. И, говорят, не все могли пережить его извращения. А зовут его...
  Куноичи даже приблизилась, заинтригованная моими откровениями.
  - Орочимару! - Ошарашил я ее.
  - Чт... Орочи... мару? В смысле... один из легендарных...
  - Да. - Кивнул я.
  Я собирался еще кое-что выдать, но Анко уже подскочила к окну.
  - Все за мной!
  Пора было идти на место следующего этапа.
  - Ладно, идем, я еще кое-что расскажу. - Поманил я девчонку.
  А сам пошел на встречу со своей командой. Как раз, когда поравнялся с Саске и Сакурой у выхода, продолжил свои удивительные байки.
  - Он не один был такой, вся его команда состояла из извращенцев. Его товарищ автор многих эротических новелл из серии райского флирта. И его тоже прогнали из деревни ссаной тряпкой. Будь уверена, если ты когда-нибудь была на горячих источниках, то за тобой наверняка подглядывал один из величайших извращенцев Джирайа эро-сенин.
  - А третий?
  - Это была девушка, которая создала технику кражи сисек. Она высококлассный ирьенин, которая научилась высокоуровневой имплантации органов и, первым делом, сделала себе огромные бидоны.
  - Что ты несешь? - Опешил Саске, слушая все эти сказочные вещи.
  Я же продолжал чувствовать на себе ошарашенный взгляд Орочимару. Он шел прямо за нами и тоже слушал мои истории.
  - Да так, это результат моей тренировки по сбору информации. Какого же было узнать, что половина шиноби Конохи это извращенцы. Даже самые сильные.
  - Я не понимаю, о чем ты? - Недоумевала Сакура.
  - Ну вот смотри, наш хокаге, с виду обычный старичок, но знаешь ли ты, что у него есть техника, с помощью которой он может подглядывать за любой куноичи в Конохе? И он несомненно это делает!
  - Хокаге не стал бы заниматься подобным! - Возмутилась Харуно.
  - Ха-ха-ха, ну да, конечно. - Снисходительно рассмеялся я. - И мне так же известно, что эти извращенские повадки он привил своим ученикам. Думаешь, почему ни одного из них нет в Конохе? Просто они не так хорошо скрывали свои извращения, как Третий, поэтому и сбежали от стыда!
  - Наруто, я знаю, ты любишь шутки, но это уже слишком. - Раздраженно пробурчала Сакура.
  - Какие шутки? Я совершенно серьезен. Между прочим, один из учеников Хирузена это автор тех самых новелл, которые читает Какаши-сенсей. А сам Какаши был учеником Четвертого, который в свою очередь был учеником Джирайи! Они передают это извращенство из поколения в поколение.
  - Не может быть...
  - Эти книги подписаны. - Усмехнулся я. - Этот старик совершенно не скрывает своей истинной сущности. Можешь проверить.
  - Я... проверю... но... ками-сама, не могут же они и правда все быть извращенцами!
  - Еще как могут, Сакура. Даже наш экзаменатор второго этапа... ты же видела ее? Знаешь ли ты, что она как раз была ученицей одного из великих извращенцев Конохи? Он был еще одним учеником Третьего. Это и есть воля огня, которую ученики наследуют у сенсеев!
  - Вот сейчас ты точно смеешься.
  - Ну, может немного. Ладно, мы уже пришли.
  Впереди уже показались знакомые исполинские деревья, покрытые мхом. Кроме нас здесь собирались уже и другие команды.
  - Это место проведения второго этапа экзамена на чунина. Тренировочная зона сорок четыре, так же известная как Лес Смерти. - Объявила Анко.
  - Ну и место... - Тихо прошептала Сакура.
  - Хех, да я тут иногда пикники устраиваю. - Усмехнулся я.
  А сам прошел вперед.
  - Хай! Удачи вам на экзамене! - Похлопал я по плечу случайного генина.
  - Что?
  После чего точно так же подошел уже к другому.
  - И тебе тоже удачи, порви там всех!
  - А? Ты же тот...
  - Ха-ха, эй, ты тоже покажи себя, милашка! - Хлопаю по плечу куноичи.
  Так, пометив около десятка разномастных генинов, я вернулся к своей команде еще до того как Анко начала объяснять новые правила.
  - Ты поставил на них печати? - Совсем тихо спросила Сакура.
  - Ага. - Широко заулыбался я.
  - Пфф... - Прокомментировал мою хитрость Саске.
  И вот, наконец...
  - Что же, ребята, прежде чем мы начнем, вы должны заполнить эти формы согласия! - Очень позитивно заявила Митораши, достав стопку документов.
  - Что?
  - Вы же не хотите, чтобы у бедной Анко были проблемы? Лес Смерти опасное место, полагаю, где-то некоторые из вас останутся там навсегда. Поэтому, вы должны быть уверены, что готовы столкнуться с подобной опасностью.
  - Она серьезно? - Тихо спросила меня Сакура.
  - Ага, я когда первый раз полез сюда, чуть не помер. - Искренне улыбаюсь девушке.
  Харуно аж побледнела от подобного откровения.
  - Но сначала я объясню вам правила. - Продолжила Анко.
  Она достала небольшой свиток и развернула карту, после того как передала бланки согласия одному из чунинов-помощников.
  - Начнем с местности, этот полигон имеет круглую форму, а по всему периметру расположены сорок четыре запертых врат. В центре расположена башня и расстояние до нее от любых врат примерно десять километров.
  Значит, диаметр всего полигона уже около двадцати. Ну, я не знал точного измерения, но где-то так и предполагал.
  - Это будет испытание на выживание. Запомните, все в этом лесу будет пытаться вас убить, деревья, животные, насекомые, птицы. Ку-ку-ку... можете использовать все свои навыки и техники, но если этого мало, то для прохождения вы должны выполнить еще одно задание.
  - Что?
  - Это битва за свитки без правил!
  Свернув карту, она показала еще два свитка.
  - Свитки земли и неба, каждая команда получит один из этих свитков, но, чтобы пройти испытание, вы должны прибыть к центральной башне с обоими. Таким образом, вам придется отнять нужный свиток у другой команды. Поэтому, испытание в любом случае пройдет не больше половины команд. Но, наверняка победителей будет намного меньше.
  - Наверняка найдутся коллекционеры, которые захотят собрать побольше свитков. - Заметил я.
  - Что, зачем? - Удивилась Сакура.
  - У многих людей внутри живет злобная говнистая сучность. Они могут сделать это просто чтобы подгадить другим.
  - Пфф... так и будет. - Усмехнулся Саске.
  Тем временем, Анко продолжала инструктаж.
  - Для выполнения этого задания у вас будет ограниченное время. Второй этап длиться сто двадцать часов, то есть, ровно пять суток. Не справитесь за это время, считай провалились.
  - Что? - Воскликнула ошарашенная Ино в голос.
  Похоже, она не ожидала, что экзамен может длиться столько времени.
  - А что мы будем есть!? - Еще громче воскликнул Чоджи.
  - Ку-ку-ку... это ваши проблемы. - Развеселилась Анко. - В лесу полно еды, хотя, как я и говорила, ядовитых насекомых и опасных хищников там тоже хватает.
  На Чоджи было так жалко смотреть, что я не выдержал, подошел к нему и дал свиток.
  - Что это? - Удивленно взглянул он на меня.
  - В этом свитке запечатано пятнадцать сухпайков и несколько солдатских пилюль.
  - Эээ? - Выпучила на меня глаза Ино.
  - Пусть мы и в разных командах, но мы товарищи, как ниндзя одной деревни и одного выпуска. Я не могу просто смотреть на ваши страдания.
  - Н-наруто... - Акимичи жалобно поднял брови.
  - Эй, да все нор... кххх...
  В порыве чувств парень крепко обнял меня.
  - Спасибо!
  - Кха... ха-ха... хорошо... - Сдавленно рассмеялся я. - Только отпусти меня.
  Но, прежде чем отойти от их группы, я еще немного задержался, подойдя к Шикамару.
  - Если возникнут серьезные проблемы, используй это.
  - Кунай? - Скептически изогнул бровь теневик.
  Но трехлепестковый кунай из моих рук взял.
  - Ладно, удачи вам!
  Вообще, я мог бы так же повесить на них метку, как и на многих других, но решил сделать это неким жестом дружбы. Если этот кунай бросят, я об этом узнаю и приду на помощь, тогда этот жест будет иметь больше смысла, чем если бы я просто втихую поставил свой знак куда-нибудь. Что касается других команд, то им я помогать и не собирался, разве что Хинате. Поэтому прочие метки служат уже для засады и нападения.
  Анко, конечно, видела мои действия, но комментировать это не стала. Очевидно, взаимопомощь между несколькими командами правилами не запрещена. Иначе нам бы сказали об этом.
  - А теперь поговорим о том, за что вас могут дисквалифицировать! - Наконец, зазвучала еще одна важная тема правил. - Провалятся те, кто за пять дней не успеют добраться до башни со свитками неба и земли. Во-вторых! Те кто потерял товарищей по команде, или чьи товарищи погибли. Испытание может пройти только полнокровная команда.
  Она выдержала небольшую паузу, дав ученикам осознать эти условия. И только потом заявила о еще одном правиле.
  - И еще кое-что. Заглядывать в свитки до того как вы доберетесь до башне запрещено. Хах... чунинам порой доверяют секретные сведения, проверим еще и вашу надежность. Все! Теперь можете подходить и сдавать заявления. Получите свиток и номер ворот, откуда начнется ваш экзамен.
  - Ну что, вы готовы? - Оглядываюсь на свою команду.
  - Пфф...
  - Ну... наверное... - Не очень уверенно вздохнула Сакура.
  - Не бойся, если что, я тебя прикрою.
  - Хнн. - Сердито нахмурилась девочка.
  - Ха-ха... ладно, идем.
  Когда же мы уже получили свиток и направились к вратам, я поймал на себе задумчивый взгляд генина из Куса. Ну, точнее, то был Орочимару, и он лишь мелком взглянул на меня, уделив больше внимания Саске.
  Вероятно, он и правда старый извращенец, который нацелился на молодого мальчика.
  
  Глава 25 Второй этап
  
  Мы пронеслись на несколько сотен метров сквозь лес, удаляясь от врат. Даже интересно, успеет ли Орочимару настигнуть нас раньше, чем мы пройдем этот этап? Скорее всего нет. У меня не было намерения встречаться с ним. Хотя, уверен, у меня есть чем удивить и этого старика. Тем более, у него могут возникнуть некоторые претензии ко мне, после всего что я там наговорил недавно.
  Но, если так подумать, вряд ли это настолько значимый момент.
  В смысле, знал ли Орочимару, что Саске будет рекомендован к этому экзамену? Он может сделать свои темные дела и вне этого экзамена. Хотя, напасть в Лесу Смерти для него действительно удобно. Если за нами еще какое-то время будут присматривать наблюдатели, то вот уследить за всеми командами на такой большой и агрессивной территории как Ши но Мори будет уже просто нереально.
  - Так... стоп... - Приклеился я к ветке дерева.
  - Что такое, Наруто?
  - Хнн?
  - Дайте свои руки, я поставлю на вас печати.
  - Зачем? - Недоумевала Сакура.
  - Это нужно для моей техники, к тому же, так другие шиноби не смогут нас запутать, если примут облик одного из нас.
  - Разумно... что у тебя за техника? - Спросил Саске.
  - Хирайшин.
  - Хмм?
  Кажется, Саске не понял, что это. А вот судя по взгляду Сакуры...
  - Невозможно! Ты не мог освоить эту технику, это же...
  - Да, созданная Вторым и усовершенствованная Четвертым. - Киваю девушке. - Я не только изучил ее, но и достиг немалого мастерства в ее исполнении.
  Хотя это едва ли можно назвать совершенным исполнением. Полагаю, в техничности чистого хирайшина я еще не догнал своего отца.
  - Что делает эта техника? - Решил уточнить Саске.
  - Мгновенная телепортация между моими печатями.
  - А... ты же тогда... поставил печать на многих генинов... - Осенило Харуно.
  - Именно. - Усмехнулся я. - Теперь осталось узнать, у кого из них есть нужный нам свиток, забрать его, и сразу к башне. Приготовьте свое снаряжение, мы скоро вступим в бой!
  Саске и Сакура переглянулись.
  - Может нам лучше подготовить засаду? Нападать вот так в лоб может быть...
  - Сакура права. - Кивнул Саске. - Наруто, ты можешь использовать свой особый навык?
  Он еще загадочно так усмехнулся.
  - А... о чем ты? - Не понял я.
  - Сбор информации! - Выдал он. - Ты ведь можешь отследить эти метки? Мы должны сперва узнать, у кого есть нужный нам свиток, иначе, если не повезет, нам придется драться с множеством команд одна за другой.
  Честно говоря, предложение Учиха меня несколько удивило. Я сам об этом не то чтобы совсем не подумал, просто совсем уж зазнался и решил, что побеждать отмеченные команды, пока не получим нужный свиток, банально проще. И, в действительности, это действительно проще, чем драться с Орочимару, который наверняка уже разыскивает нас.
  - Хорошо. Саске, это весьма дельная идея. - Киваю сокомандникам. - Тогда, давайте пока спрячемся и подготовимся.
  Сказав это, я создал несколько клонов, а потом вручил им хирайшин-кунаи. Даже если их развеют, они смогут создать новые метки.
  После же каждый из клонов самостоятельно использовал технику летящего бога грома. Ориентируясь на новые метки жертв, они выбирали старые метки, которые я щедро распихал по всему Лесу Смерти во время своих ранних вылазок, когда тут еще никто ничего не готовил к принятию экзамена.
  - И, как раз насчет этого... я знаю одно хорошее место, где можно затаиться, так, Сакура, возьми меня за руку.
  - Чего?
  - А Саске возьмет тебя за другую руку.
  - О... а... ну хорошо...
  - Пфф...
  - Давай, не капризничай.
  Сам же я демонстративно сложил печать концентрации одной рукой, а второй взялся за руку Харуно. У девочки же прямо сердечко затрепетало, когда ее так же за руку взял ее возлюбленный принц. А в следующий момент мы проскочили сквозь безмерное пространство. Мои сокомандники, наверное, даже не успели этого заметить, как мы оказались уже в другой части Леса Смерти.
  - А... все?
  - Где мы? - Спросил Саске.
  - Одно из самых больших деревьев Ши но Мори. Мы в двух километрах от центральной башни. Переплетения корней создали эту древесную пещеру, а природная чакра самого дерева скрывает нас от местных хищников.
  - Ага...
  - И еще, здесь установлены мои печати, которые обеспечивают дополнительный уровень маскировки.
  - Нужно осмотреться. - Сказал Саске.
  - Не стоит. - Улыбнулся я.
  - А...
  Все вдруг замолкли, услышав зловещий стук вдали тоннеля, созданного в сплетении корней.
  - Что это?
  - Спокойно, они не полезут сюда.
  - Кто?
  - Мы находимся в самом центре территории местного выводка гигантских плотоядных сколопендр.
  - Что это такое?
  - Огромные насекомые с самым мощным ядом из всех местных существ, в этом лесу они являются суперхищниками.
  - И... и это ты называешь безопасным местом!? - Шепотом воскликнула Сакура.
  - Да, благодаря сколопендрам другие хищники сюда не сунуться. А сами многоножки так глубоко под корни не забираются. Точнее, им не дает пройти дальше моя печать. Похоже, перед экзаменами сюда даже старшие ниндзя лезть не стали.
  - Понятно...
  Сакура задумчиво уставилась в сторону тоннеля. Освещения тут практически не было, но как там вдалеке был заметен тусклый свет, пробивающийся сквозь листву.
  - Ладно, подготовьте пока свое снаряжение, думаю, уже скоро я получу информацию о нужном нам... о...
  Внезапно прямо передо мной возникла змея со свитком земли в пасти.
  У нас же уже был свиток неба.
  - Что за... - Выпучил глаза Саске.
  Змея превратилась в моего клона и отдала свиток, после чего он показал военный салют и развеялся.
  - Понятно. Он обнаружил этот свиток, не удержался, и решил просто украсть его. - Усмехнулся я. - Эти ребята из Водопада были достаточно безалаберны, что даже не заметили, как я пробрался к ним в сумку и забрал свиток.
  - Эмм... и что... нам теперь идти в башню?
  - Ага, и у меня как раз есть там рядом метка.
  - Хнн... - Как-то недовольно вздохнул Саске.
  Я же сразу понял, почему он расстроился.
  - Ха-ха, не переживай, в третьем этапе у тебя точно будет возможность подраться. Да и сейчас, считай, ты хорошо се6я показал именно как чунин, грамотно использовав способности своих товарищей. Я вообще хотел тупо сражаться с вражескими командами, пока не получим нужный свиток.
  - Ты знаешь, что будет на третьем этапе? - Заинтересовался Саске.
  - Да, третий этап, это турнир, в котором прошедшие второй этап будут сражаться друг с другом в индивидуальных поединках один на один. Подобные конкурсы часто устраивают на заключительных стадиях чунин-шикен. За этими боями обычно наблюдают дайме и аристократы, поэтому какурезато часто используют поединки для демонстрации силы.
  - И ты уверен, что в этот раз будет именно турнир? - С надеждой спросил парень.
  Похоже, его действительно воодушевила эта концепция. Он ведь хотел испытать именно боевые навыки. Его главная цель, это месть брату, который является могущественным шиноби. И именно битва один на один лучше всего подходит для развития и проверки необходимых для его цели навыков.
  - Да... - Отвечаю на его вопрос. - Предварительный план экзамена уже составлен.
  - Как ты узнал?
  - Секрет. - Усмехнулся я. - Кстати, а ведь мы можем стать командой, которая первой пройдет этот этап!
  - Хех... - Усмехнулся Учиха.
  - Тогда, не будем тут задерживаться!
  И я собрался снова использовать хирайшин, но...
  - Саске, тебе губу закатать?
  - Хнн...
  - Моргала выключи.
  - Пфф...
  Фыркнув, Учиха деактивировал свой шаринган. Хотя, вряд ли он смог бы скопировать мою технику, ее суть заключена так глубоко, что обычным шаринганом ее не увидеть, если даже бьякуган не может ее найти. Тем не менее, мне просто не нравилось то, что он без спроса пытался скопировать мое дзюцу.
  - Еще раз так сделаешь, глаза вырву.
  - Попробуй! - Дерзко вскинулся парень, снова активировав додзюцу.
  - С-саске! Наруто... - Заволновалась Сакура.
  Тык.
  - Кхх...
  Отскочив, Учиха схватился за глаза, по которым я легонечко тыкнул пальцами. При этом, он видел все мои движения, но просто физически не мог отреагировать. Я был слишком быстр для него.
  - В следующий раз вырву. - Говорю ему.
  - Наруто... ублюдок... - Прошипел он, выхватив кунай.
  Сакура отшатнулась.
  - Я серьезно, Саске, можешь копировать чужие техники, я даже одобряю такой подход. Но если будешь так же красть мои техники, то я и правда вырву тебе глаза. Если хочешь получить мою технику, то предложи на обмен что-нибудь равнозначное.
  - Хнн... - Нахмурился Учиха, протерев глаза рукавом. - И что ты хочешь за хирайшин?
  - О, нет, за эту технику ты расплатиться не сможешь. - Покачал я головой. - Но, думаю, я могу показать тебе технику теневого клонирования, или расенган. Естественно, за определенную плату.
  - Хмм...
  Вздохнув, Саске убрал кунай в подсумок и недобро посмотрел на меня.
  - Ты не понимаешь, да? Ты даже не представляешь, сколько времени и сил я действительно потратил на эти техники. Если не хочешь стать моим врагом, то лучше забудь о попытках украсть их у меня с помощью своих глаз.
  - Я понял... - Надулся он.
  - Ладно... мир?
  Протягиваю ему ладонь для рукопожатия.
  - Да... и ты говорил об обмене? Что ты хочешь за технику теневых клонов?
  Мы, все же, пожали друг другу руки.
  - Давай поговорим об этом в башне, я не хочу, чтобы нас опередили. Мы будем первой командой, что пройдет это испытание!
  - Круто... - Воодушевленно кивнула Сакура.
  Хотя, не совсем ясно, чему она радовалась больше. Успеху на экзамене, или тому, что мы с Саске, вроде бы, уладили этот небольшой спор.
  - Отличная идея. - Усмехнулся Саске.
  Ему тоже нравилась мысль быть первым в этом соревновании.
  - Так, браться за руки немного неудобно, для нашей тактики... лучше так, кулак к кулаку.
  С некоторым сомнением мои сокомандники приняли новую формацию и мы вскинули кулаки друг к другу таким образом, чтобы каждый касался хотя бы парой пальцев двух других участников группы. После чего я сложил печать концентрации и...
  - Хирайшин но дзюцу!
  На самом деле, мне не нужна уже была ни печать, ни вербальная форма. Но я решил, что моим сокомандникам лучше не знать, что я уже натренировал эту технику до такого уровня. Кто знает, может в будущем Саске, все же, станет моим противником. Пусть думает, что мне нужно сконцентрироваться, чтобы выполнить технику.
  В следующий же момент мы снова были посреди леса.
  - Сюда...
  Я уже собрался отвести их прямо к башне, до которой отсюда прямо рукой подать, как внезапно меня отвлек шелест листьев.
  - Назад!
  - ГРААА!
  С грозным рыком на нас выпрыгнул гигантский саблезубый тигр.
  - Я разберусь! - Воскликнул Саске.
  И хоть для меня не было проблемой отпугнуть зверя, но, я решил дать товарищу возможность испытать себя. Полагаю, ему это и правда было нужно. Саске же уже активировал свое додзюцу, после чего сразу применил шуншин. Хотя, исполнение вышло несколько смазанным. Даже невооруженным глазом я мог разглядеть его размытый силуэт, когда генин метнулся к зверю в вихре листвы. Тем не менее, техника дала ему достаточно скорости, чтобы он смог провести свою атаку против тигра.
  - Рарр...
  У кота аж шерсть дыбом встала, и он прямо ужом извернулся, отскочив назад. При этом десяток метательных ножей пробил мускулы его лапы, и еще несколько вонзилось в спину. Хотя, Учиха целился в голову.
  - Катон!
  Но, сместившись уже немного в сторону, Саске сложил серию печатей, после чего, набрав в грудь побольше воздуха, выдохнул мощный поток пламени.
  Тигр натурально мявкнул, снова пытаясь отскочить, но, все же, техника краем задела его, подпалив шкуру.
  Мы с Сакурой в это время отступили еще дальше. А тигр, похоже, решил броситься в атаку, чтобы сокрушить столь назойливую мошку. Ведь даже подпаленный техникой он, похоже, не получил особо серьезного урона. Даже метательные ножи вошли не слишком глубоко, хотя он и начал слегка прихрамывать.
  - РААА!
  - Саске! - В ужасе воскликнула Сакура.
  Она видела, как Учиха просто застыл на месте, когда на него кинулся тигр. Девочка даже хотела броситься к парню, но я перехватил ее за талию и притянул к себе, не позволив вмешаться.
  - Наруто... - Кричит она в панике.
  А в следующий момент она видит, как фигура Саске снова стирается в пространстве. Он идеально подгадал момент. Прямо в глаз зверя вонзился кунай с взрывной печатью, и еще одну печать он прямо на ходу прикрепил к брюху тигра. Даже я, наверное, не смог бы выкинуть такой фокус в ускорении техники шуншина. Да, она так же влияет на скорость реакции, но в большей мере это именно физической ускорение. Большинство шиноби просто не могут реагировать на такой скорости, а движение техники определяют еще в момент ее активации.
  Но у Саске был шаринган, и даже два томое давали ему просто чудовищный бонус к скорости реакции и четкости восприятия.
  Поэтому он и смог провернуть этот фокус.
  А в следующий момент он уже вышел из ускорения, совершив кувырок на земле. А тигр, болезненно взревев, неуклюже рухнул и, пробежавшись по земле, врезался плечом в дерево. Еще миг и печати взорвались с такой силой, что зверя аж подбросило. Переднюю часть его морды просто разворотило взрывом, и так же неслабо досталось его животу. Так что, зверь в итоге рухнул на землю и больше не шевелился.
  - Хах... - Тяжело вздохнул Саске.
  - Молодец. - Похлопал я в ладоши. - Ха, а он еще жив... но ладно, в таком состоянии он долго не протянет. Когда мы уйдем, этого парня сожрет еще кто-нибудь.
  - Теперь можно идти. - Кивнул Учиха.
  - Наруто! - Гневно вскинулась Харуно. - Почему ты...
  - У Саске все было под контролем. - Заметил я. - Он использовал шаринган и просчитывал все ходы, и замер он только для того, чтобы спровоцировать зверя, а потом нанес удар.
  - А если бы...
  - Я справился. - Недовольно глянул на нее парень.
  - А... я... прости Саске-кен! Конечно, у тебя все было под контролем! Я просто испугалась... за тебя...
  - Хнпф... - Раздраженно хмыкнул он, отвернувшись от девушки.
  - О да, ты глубоко вонзила кунай в его гордость.
  - Наруто... - Ворчливо буркнула девочка.
  За этим разговором мы как раз вышли к центральной башни, что лишь немного возвышалась над кронами деревьев Леса Смерти. И здесь нас никто не встречал, сама башня казалась заброшенной.
  - Кстати, Сакура, когда будет время, советую тебе потренировать гендзюцу на животных.
  - А? Разве в этом есть смысл, на людей же...
  - Ну, технически, люди тоже животные... но не об этом, тренируясь на разных видах, ты постепенно научишься подстраиваться под особенности восприятия разных существ. Люди порой тоже чувствуют по-разному. Вдобавок, как ты недавно видела, твоим противником может стать не только человек, но и дикий зверь. Некоторые шиноби так же используют различных животных-ниндзя.
  - Понятно... это звучит разумно. - Кивнула девочка.
  Тем временем мы подошли к массивным дверям башни.
  Но, даже когда мы вошли внутрь, увидели лишь пустынный коридор и ни единой живой души. Впрочем, прислушавшись к своим ощущениям, я мог услышать разговоры где-то наверху. Слишком далеко, чтобы разобрать слова, но там определенно было несколько голосов. Похоже, где-то на верхних уровнях башни находились чунины, наблюдающие за ходом экзамена.
  - А где... тут никого нет? - Растеряно оглядывалась Харуно.
  - Нам оставили послание. - Киваю на стену.
  Там действительно висело полотно с искусно вписанными иероглифами. Я мог явственно увидеть в этой росписи руку хокаге. В памяти сразу всплыли те моменты, когда я находил его увлеченного каллиграфией. Вот и здесь я даже мог представить, как Хирузен сосредоточенно водит кистью по полотну, вырисовывая это послание.
  - Что... если вам не хватает качеств неба... - Задумчиво прочел Саске.
  - Там не хватает слова. - Заметила Сакура. - Эмм, тут говорится про качества неба и земли. Наверное, нам надо открыть свитки?
  - Похоже на то. - Кивнул я.
  Саске достал наш изначальный свиток, а я достал трофейный, который держал при себе.
  И, переглянувшись, вы одновременно сорвали печати со свитков и открыли их.
  - Что это значит? - Нахмурилась Сакура.
  - Это печать призыва. - Сразу определил я.
  На обоих свитках были одинаковые печати призыва, в которые был заключен иероглиф человека. Да, собственно, техника призыва распространяется не только на нин-зверей, но и на людей. В основе моей техники хирайшина лежит схожая печать, но она была усовершенствована, чтобы предоставить пользователю дополнительные функции взаимодействия с метками и использования искажения времени.
  В данном же случае...
  Когда свитки задымились, мы бросили их на пол, после чего из клубов дыма возникла человеческая фигура.
  - Охх, ну конечно, кто-то не послушал и открыл... - Прозвучал знакомый голос.
  Но, когда Ирука вышел из дыма и огляделся, он искренне офигел, выпучив глаза.
  - А! - Пискнула Сакура. - П-простите! Мы пришли сюда, а тут никого... и это послание... мы подумали, что теперь можно открыть свитки!
  - А-а-а... да... - Впечатленно кивнул чунин. - Я просто... не ожидал, что кто-то доберется сюда так быстро.
  - Пфф. - Высокомерно фыркнул Саске, будто это была его заслуга.
  - Тогда... почему вы...
  - Я здесь, чтобы засвидетельствовать, что вы прошли испытание... - Несколько ошарашено пояснил чунин. - Но... Наруто? Сакура? Саске? Как вы так быстро сюда добрались?
  Мои сокомандники одновременно повернули головы в мою сторону.
  - Секрет ниндзя.
  - Наруто. - Нахмурился Ирука. - Это не смешно. Что ты сделал?
  - Хее... - Развеселился я. - Думаете, я сжульничал? А если и да? Это ведь экзамен ниндзя, а не честное соревнование. Не пойман - не вор, и все такое. Обман это наше ремесло.
  - Ну... наверное, ты прав... - Несколько смутился мужчина. - Но, если мы не поймем, как вы это сделали...
  - Тогда, может, сразу выдадите нам звание джонинов? - Еще шире заулыбался я. - Если наш трюк не смогла разгадать целая армия чунинов, не значит ли это, что мы уже настолько хороши?
  - А-а-а... - Ошарашено протянул Умино.
  - Наруто... это же наш сенсей... - Строго заметила Сакура.
  - Но, это же не значит, что мы должны раскрывать все карты. - Улыбнулся я. - И вообще, спрашивать ниндзя о его техниках неприлично.
  - Ха-ха-ха... - Рассмеялся наставник. - Ладно, даже если это была какая-то хитрость, я и правда не понимаю, как вы это сделали. Но вы здесь, и у вас оба свитка, значит, испытание вы прошли.
  У Саске же возник один вопрос.
  - А если бы мы открыли свитки еще в лесу?
  - Ну... - Усмехнулся Ирука. - Тогда пришлось бы оставить вас без сознания до конца испытания.
  - Ага... - Удивился я. - А как?
  - Пфф... - Насмешливо фыркнул Саске.
  - Ну, с тремя генинами я бы как-нибудь справился. - Заметил учитель.
  - Ну да. - Скептически изгибаю бровь. - Может в целом мы еще генины, но по наступательной мощи наша команда довольно сильна, мы уже сражались и с чунинами, и с джонином. Я-то думал, вы какую-то хитрую ловушку подготовили. А если вы хотели вот так взять и побороть нас, Ирука-сан, то вы очень сильно нас недооцениваете.
  В конце-концов, он ведь знает пусть и не о всех моих возможностях, но достаточно, чтобы не быть таким самоуверенным. Поэтому и было немного обидно, словно он просто игнорировал все те тренировки, через которые я уже прошел.
  - Хах... ну, может быть в вашем случае это так. - Признал учитель. - Но, испытание вы все равно провалили бы. И я рад, что вы дошли сюда. Ну, можете теперь отдохнуть здесь, в башне безопасно и тут находятся наблюдатели экзамена. Но, вам нельзя будет покидать это место, пока второй этап не закончится, то есть, еще пять дней.
  - Понятно.
  - Можете занять любую комнату на втором этаже.
  - Это было слишком просто. - С досадой вздохнул Саске. - Еще столько ждать...
  - Зато, можно потренироваться! - Воодушевленно заявил я.
  - А-ага... - С опаской покосилась на меня Сакура.
  - И, поскольку мы первые, то можем выбрать самую лучшую комнату!
  - Точно! - Приободрилась Харуно.
  И так мы отправились выбирать апартаменты на следующие пять дней.
  А тем временем, на верхнем этаже башни, в комнате наблюдения тихо офигевали чунины и джонины, что собрались следить за прохождением экзамена через систему наблюдения. Замаскированные камеры по всему Лесу Смерти фиксировали действия генинов. Хотя, конечно, камеры охватывали не все, были и слепые зоны.
  - Они прошли... за девять минут... - Шокировано произнес Асума, неверяще глядя на экран одной из внутренних камер.
  Там как раз было изображение того, как Ирука встречал первую прибывшую команду.
  - Какаши, это ведь твои... как они... чему ты их научил?
  - Мма... - Растерянно протянул джонин. - Они... умелые ребята.
  - Эмм, ну, да... я просто не представляю... даже я не смог бы пройти это испытание так быстро!
  - Даже просто пройти десять километров по Лесу Смерти непростая задача для генина.
  - Через какие ворота они прошли?
  - Седьмые...
  - Ха, седьмая команда и седьмые ворота. Включите запись.
  Один из чунинов-наблюдателей использовал пульт, чтобы переключиться на камеру у седьмых ворот и перемотать запись назад. А после, когда присутствующие смогли увидеть саму команду, он начал постепенно переключать камеры на более дальние, наблюдая за продвижение группы.
  - Так, а где они...
  - Вышли в слепую зону.
  - Ладно, давай тогда их путь у башни.
  Но, это тоже не привело к желанному результату. Наблюдатели увидели только как группа Какаши выходит к самой башне, но как именно они преодолели такое расстояние, было непонятно.
  - Смотрите, они потратили три минуты в начале, прежде чем исчезли в слепой зоне.
  - Значит... да как они вообще за шесть минут прошли десять километров через Лес Смерти? Они же еще и свиток успели отнять у другой команды! Это просто невозможно!
  К этому моменту к офигевающим наблюдателям вернулся несколько растерянный Ирука.
  - Умино-сан! Как эта мелюзга прошла?
  Чунин-наставник несколько опешил от того, как на него чуть ли не накинулись присутствующие. Все взгляды сосредоточились на нем, заставив мужчину понервничать.
  - Аха-ха... я не знаю, из этих ребят сложно вытянуть информацию. - Рассмеялся чунин.
  - Смотрите, на них даже ни одной царапины нет! Только Учиха, кажется, немного запачкался.
  - Если они как-то схитрили... можем ли мы пропустить их дальше?
  Тут Ирука невольно улыбнулся, вспоминая слова своего бывшего ученика.
  - Ну, если мы не сможем разгадать их трюк, не значит ли это, что им стоит сразу дать звание джонина? Ха-ха-ха...
  - Нда... и правда... - Недоуменно почесал репу Асума Сарутоби.
  Другие присутствующие джонины снова посмотрели на Хатаке.
  А Какаши смотрел на них с видным превосходством, словно это он так обучил своих подопечных. Но, в конце-концов, его ученики и правда оказались лучше остальных и, как сенсей, в этот момент он испытывал гордость за них перед другими наставниками. Хотя, он и сам не представлял, как его ученики смогли так быстро пройти второй этап.
  А тем временем...
  Легендарный шиноби-отступник присел возле корня одного из деревьев Леса Смерти. К его рукам подползло несколько змей.
  - Ну, что же вы мне нашепчете, где он?
  Раздалось зловещее шипение, и лицо Орочимару преобразилось, отражая искреннее удивление.
  - Уже... в башне?
  Он был искренне ошарашен. Конечно, он многого ожидал от наследника крови Учиха, да и его напарник показал немалую силу перед первым этапом. Но, даже он не ожидал, что они пройдут второй этап быстрее, чем за десять минут. Орочимару упустил момент и теперь пытался осознать, что он напрасно потратил свое время на первый этап, сдавая письменный тест, словно он снова был сопливым учеником академии. А потом ему еще пришлось выслушивать издевательства самоуверенного джинчурики, который без капли стеснения распространял унизительные слухи о легендарных ниндзя.
  На самом деле, в тот момент ему очень хотелось свернуть мальчишке шею.
  - Я не извращенец. - Буркнул Орочимару.
  Даже удивительно, что это все еще его волнует. А ведь он даже помочь ему собирался! Правда, только ради того, чтобы Учиха наверняка прошел во второй этап, но, все равно, Орочимару чувствовал себя преданным.
  
  Глава 26 Сопли джинчурики
  
  Я сидел в позе полулотоса посреди нашей комнаты отдыха, когда почувствовал угрозу. Нет, это был испуг, который испытала Хината. И, нахмурившись, я положил на пол перед собой хирайшин-кунай, после чего мгновенно выполнил технику перемещения. Но в тот момент, когда техника уже была активирована, время начало растягиваться, но меня еще не утянуло в пустоту, я успел создать теневого клона, который впоследствии занял мое место.
  Саске и Сакура даже не заметили этого, для них я как сидел на месте, так и продолжал сидеть.
  В то время как настоящий я появился посреди Леса Смерти, создав мощный порыв ветра, который просто смел песочную пыль.
  Я оказался между командой Хинаты и Гаарой.
  При этом рядом с пустынниками уже лежало три изувеченных трупа, а потоки кровавого песка стекались к красноволосому джинчурики. Участники его команды, кажется, пытались придержать жажду крови своего младшего брата, но сейчас, увидев меня, сразу отступили. Им явно было страшно. Они боялись своего товарища, возможно даже больше, чем любых вражеских генинов на экзамене. Вот только, я уже показал, что тоже являюсь джинчурики. И, оглядываясь на своего брата, они могли лишь предполагать, что у меня тоже может быть не все в порядке с адекватностью и кровожадностью. Несмотря на то, что ранее я старался показать более благоприятное впечатление.
  - Узумаки Наруто. - Вцепился в меня пронзительным взглядом сам Гаара.
  - Хех... прости, братец, этих ребят я тебе не отдам.
  Пустынник наклонил голову, из-за чего его взгляд исподлобья стал более враждебным.
  - Почему? Ты говорил, что мы похожи... ты и правда такой же... тогда почему ты защищаешь их?
  - Ты сам сказал, мы похожи, но мы не одинаковы. - Произнес я, подходя ближе.
  При этом я махнул рукой Хинате, жестом велев ее команде уходить. Вот только, если Киба уже был готов сбежать, сама девчонка упрямо сжала кулачки.
  - Я не брошу Наруто-куна.
  - Ксо... Хината, сейчас не время... - Опешил собачник.
  Мне оставалось только усмехнуться.
  Впрочем, я все еще держал ситуацию под контролем. И, если насчет Кибы и Шино я был не уверен, то вот свою Химе мне спасти точно по силам, даже если Гаара вдруг взбесится и устроит хвостатый дебош.
  И, что касается его...
  - Нас принесли в жертву ради силы, и сполна одарили ненавистью и презрением.
  - Страх... - Понимающе протянул Гаара. - Они отвергают... нас...
  Он произнес это с каким-то даже явным удивлением. Я сам почувствовал растерянность этого парня. Он слишком привык к отчуждению, как он сказал "они отвергают", но, он привык именно к тому, что отвергают его, словно против него ополчился весь мир. И поэтому для него самого стало некоторым шоком, когда он произнес это "нас", сама подобная постановка предложения заставила парня ощутить некоторую общность с другим человеком.
  - Понимаю. - Усмехнулся я. - Это не просто страх или ненависть, большинство жителей Конохи просто хотело бы, чтобы я исчез. Это не та злость, когда ты хочешь кого-то убить, и не тот страх, когда ты пытаешься убежать, это презрение, когда ты хочешь, что бы этого человека просто никогда не существовало. У тебя было так же?
  - Да... - Несколько растеряно подтвердил Гаара. - Мир отвергает нас... мы лишние здесь... и поэтому нам приходиться силой доказывать свое право существовать!
  С каждой фразой он распалялся все сильнее. Я чувствовал, как в его словах дрожит бунтарский дух, что противиться этому отторжению, что проецируют на него окружающие. Жители его деревни, что так же хотели бы, чтобы джинчурики просто исчез из их жизни вместе с демоном.
  - Хнн, понимаю... мне повезло... нашлись люди, что признали меня. И, знаешь, если ты оглянешься назад, то, может быть, увидишь, что у тебя тоже есть такие люди.
  Гаара несколько удивленно оглянулся, посмотрев на Темари и Канкуро.
  - И, тебе в любом случае не нужно доказывать свое право на существование. - Добавил я.
  И легонько стукнул его кулаком по плечу.
  - Я тебя признаю.
  - Что?
  Гаара натурально опешил.
  В то же время его песок агрессивно вцепился в мою руку.
  - Не прикасайся... - Как-то даже испуганно отшатнулся он.
  - Хех, не беспокойся, твоему песку так просто не навредить мне. - Сразу я понял суть его страха.
  Он не контролировал свой песок в полной мере. Он мог использовать его в техниках и напрямую управлять по большей части, но его защита действовала автоматически, реагируя на любую угрозу. И даже простое прикосновение вызвало ответную реакцию.
  - Я признаю твое существование, Гаара но Сабаку. Но, все равно, не расслабляйся, наш мир стар и жесток, не показывай ему слабости, или он раздавит тебя.
  - Ты... признаешь меня? - Повторил за мной песчаник.
  - Да... и, думаю, я могу тебе еще кое-чем помочь... пройди этот этап и найди меня в башне. Давай, до скорого, братец! И, да, этих ребят не трогай, они мои друзья.
  Махнув ему рукой на прощание, я отступил и растворился в золотой вспышке пламени.
  Тем не менее, я был готов в любой момент вернуться и внимательно следил за состоянием печати Хинаты. Но, похоже, Гаара потерял интерес к ее команде. Или, так же возможно, что его действительно остановила моя просьба. Честно говоря, я ранее старался не затягивать разговоры с ним слишком долго, опасаясь срыва парня. Но, в действительности, он оказался гораздо более восприимчив к диалогу, чем я ожидал.
  Не похоже что все проблемы решены, но похоже, мои слова действительно тронули его.
  А я ведь говорил с ним вполне искренне. Эта наша схожесть в судьбе джинчурики подкрепляла и мое желание подружиться с другим носителем хвостатого зверя.
  Собственно, когда я вернулся в башню, то долго ждать прибытия команды из Суны не пришлось.
  Они добрались примерно за час и, как раз, когда двери распахнулись, я уже ждал их, облокотившись на перила мостика второго этажа.
  - Узумаки... Наруто... - Сразу же нашел меня взглядом Гаара.
  - Тут вы уже можете открыть свитки. - Заметил я.
  Они тоже закончили этот этап, и теперь уже другой ошарашенный чунин поздравлял вторую команду, прошедшую испытание. Результат команды пустынников тоже был достаточно впечатляющих, особенно с учетом того, что у них не было такого же преимущества, как у меня.
  А после они так же поднялись на второй этаж и выбрали себе комнату отдыха, по соседству с нами.
  - Вот мы и снова встретились. Довольно быстро, да? - Усмехнулся я, когда Гаара тоже вышел на мостик.
  - Тебя предадут. - Выдал он.
  - Хмм?
  - Ты думаешь, что тебя признали? Что те люди твои друзья? У нас не может быть друзей. Они никогда не признают нас.
  - А, вот ты о чем... - Протянул я. - Как давно ты не спал?
  - Он шепчет... всегда... - Вздохнул Гаара. - Я не могу спать...
  - Ради чего ты сдерживаешь своего зверя?
  - Если я расслаблюсь... он поглотит меня, я перестану существовать...
  - Вот как... даже зверь внутри твой враг. - Вздохнул я.
  Ему было тяжелее, чем мне. По крайней мере, у меня вместо прежнего Кьюби в печати сидит собственная мама, что полностью на моей стороне. И его печать отличалась от моей. Шукаку мог влиять на своего джинчурики и даже захватить контроль, когда Гаара теряет сознание. Конечно, обычный человек просто не может не спать. Но, полагаю, в Суне нашли решение этой проблемы. Ниндзюцу, гендзюцу, техники ирьен, печати или какие-то особые препараты. Каким-то образом Гаара мог оставаться в сознании постоянно. Но это просто не могло не сказаться на его состоянии.
  - Ты можешь показать мне свою печать? - Спрашиваю пустынника.
  - Зачем? - Нахмурился он.
  В это время к нам так же вышли Темари и Канкуро.
  - Эй, что ты задумал? - Осторожно спросил марионеточник.
  - Я уже достиг уровня мастера в искусстве печатей. - Поясняю свой интерес. - Возможно, взглянув на печать, я смогу найти способ улучшить ее, чтобы ослабить влияние зверя.
  - Ослабить... - Нахмурилась Темари.
  - И ты сможешь наконец-то выспаться. - Смотрю на Гаару.
  Джинчурики был полон сомнений.
  Он тоже чувствовал некоторое духовное родство со мной из-за схожей судьбы. Но, Гаара едва ли был готов хоть кому-то так сразу довериться.
  - Гаара... послушай... ты же не поверишь этому типу так просто... - С явным беспокойством заговорил Канкуро.
  - Закрой рот. - Грубо осадил его джинчурики.
  - Эй-эй... спокойней, братишка. - Поднимаю руки. - Канкуро дело говорит.
  - Что?
  - Мы джинчурики, и это действительно объединяет нас... но, тебе действительно не стоит так просто доверять людям. Конечно, я правда хочу именно помочь тебе. Но кто-то другой на моем месте мог бы воспользоваться твоим доверием и попытаться просто испортить твою печать. Полностью закрыть Шукаку, отрезав тебя от его силы. Или же... сломать ее, чтобы убить тебя и устроить бедствие.
  Брат и сестра Гаары удивленно на меня посмотрели.
  - Но, я правда считаю, что мы можем быть друзьями. Думаю, если бы мы жили в одной деревне, то уже подружились бы.
  Песчаник задумчиво на меня посмотрел.
  На какое-то время повисла тишина. Парень явно пребывал в серьезных раздумьях. А его товарищи все сильнее волновались.
  - И, почему ты так груб с этими двумя? Я чувствую... они бояться, но, при этом, все равно пытаются помочь тебе, и заботятся о тебе.
  - Они не такие как мы. - Нахмурился Гаара. - Нас связывает только кровь, я позволяю им жить, пока они полезны, не более.
  - Хмм... тебя уже предавали, верно?
  Глаза Гаары на мгновение расширились, но он снова нахмурился.
  - Да...
  - Понимаю... Знаешь, моя печать надежней, долгое время я не знал, что во мне запечатан зверь. Я не знал, почему меня ненавидят. Почему родители запрещают другим детям общаться со мной. О, и я был рад, когда мой учитель признал меня и даже помог...
  - Он тебя предал? - Сразу же догадался Гаара.
  - Да. Он использовал меня и предал, но он же и рассказал о том, кто я такой. После предательства сложно кому-то довериться, а сочувствие... кажется просто обманом. Ты боишься, что тебя снова предадут, если ты поверишь кому-то.
  - Это не имеет значения. - Буркнул он. - Предатели или нет, все это не важно. Пока они полезны, они живы. Если встанут у меня на пути, их кровь сделает меня сильнее.
  - Хмм, и что у тебя за путь? Куда ты идешь?
  - Я живу. Я доказываю свое существование.
  - Ну, опять ты об этом... впрочем, пусть так. Это твоя борьба за жизнь и место в этом мире. Но, я думаю, ты гораздо сильнее, чтобы просто бороться за жизнь.
  - Что ты имеешь в виду? - Нахмурился он.
  - Ты уже вырезал свое право на теле этого мира. Ты можешь двигаться дальше. Любовь, счастье, дружба...
  - Это ложь. - Зло отчеканил Гаара.
  - Это не ложь, и не просто слова, это часть нашей природы, как людей. Одним комфортней в окружении друзей, другие больше одиночки и сторонятся шумных компаний, но полностью проигнорировать эти вещи мы не способны. Отрицая это, ты убиваешь сам себя. Ты не оружие Гаара, не монстр, ты человек. И ты заслуживаешь большего, чем просто существовать.
  - Ты ошибаешься. - Нахмурился он. - Есть только одна истинная любовь. Это любовь к себе! Любые же связи, это твоя слабость, которую используют.
  - Знаешь что...
  - Что?
  - Я думаю, что я достаточно силен, чтобы позволить себе подобную слабость. Так что...
  Подняв кулак, протягиваю его джинчурики.
  - Я предлагаю тебе свою дружбу.
  Гаара несколько непонимающе посмотрел на меня.
  - Стукни своим кулаком по моему, так друзья делают.
  Он задумчиво нахмурился.
  - Я даю слово, что не предам тебя. Мы ведь один и девять.
  Поморщившись, Гаара схватился рукой за голову.
  - Нет! - Выпалил он, отмахнувшись от моей руки.
  Я спокойно смотрел, как он в спешке разворачивается и чуть ли не бегом уходит в свою комнату отдыха. Но, все же, прежде чем он ушел, я успел сказать еще пару слов. А Гаара остановился у двери, чтобы дослушать.
  - Понимаю, для тебя это непросто. Но, обдумай это. Я не сжигаю мосты, мы еще можем стать друзьями.
  В конце-концов, он ушел.
  А Канкуро и Темари как-то растерянно посмотрели уже на меня.
  - Значит... ты тоже... в тебе тоже запечатан зверь? - Неловко спросила девушка.
  - Хмм. - Усмехнулся я. - Разве это не было очевидно ранее?
  - Что ты задумал? - Хмуро взглянул на меня Канкуро.
  - Ровно то, что сказал. К тому же, Суна и Коноха союзники. Если Гаара станет более уравновешен, это пойдет на пользу всем, и в первую очередь ему самому. Да и если бы наши деревни не были союзниками, я все равно хотел бы помочь собрату. Разве вы сами не чувствуете его страданий?
  - Кхе... - Криво усмехнулся Канкуро. - Страдания... он убьет нас, не моргнув и глазом, если будем перечить...
  - Надеюсь, этого не произойдет. - Вздохнул я.
  - Я не верю, что ты прошел через то же самое, что и он. - Недовольно отметила Темари. - Даже если ты тоже...
  - Просто у меня были люди, которые вовремя смогли меня поддержать. Иначе я, скорее всего, стал бы таким же, как Гаара. - Спокойно говорю ей. - Ладно. Закончим на этом. У меня еще есть дела, ну, удачи вам.
  Теперь уже я сам вернулся в нашу комнату.
  Фу блин, развел тут сопли. Увлекся попытками наладить контакт с Гаарой и устроил драму.
  Тем временем...
  Сакура ходила по стене, тренируя движения тайдзюцу, Саске же сидел у кровати в позе лотоса и, похоже, как-то взаимодействовал со своей чакрой, тренируя контроль.
  В итоге я тоже решил заняться тренировкой.
  Но, это было как в Стране Волн. Я просто не мог полностью погрузиться в обучение, выделив для этого только часть своего резерва. Правда, с тех пор моя выносливость во всех планах возросла, так что теперь это была уже сотня клонов.
  В то же время я продолжал приглядывать за некоторыми своими метками.
  Хотя, в действительности я мог наблюдать так лишь за меткой Хинаты. В остальных случаях мне была необходима активация техники летящего бога грома, чтобы установить связь с пространственными метками. Но, за некоторыми моими знакомыми приглядывали змеи-клоны, что могли перемещаться между печатями хирайшина.
  Я так же, в какой-то мере, переживал насчет Анко. Она может встретиться с Орочимару и это вряд ли закончится чем-то хорошим.
  Но, вопреки моим ожиданиям, с Митораши все было в порядке, а змеиный саннин так и не показался. Команда Хинаты столкнулась в итоге с еще одной группой генинов, но после короткой стычки они разошлись. В итоге, моя Химе прибыла к башне где-то к ночи. Им повезло в самом начале получить свиток, а передвижении по пересеченной местности их команда оказалась так же достаточно хороша, чтобы завершить этот этап одними из первых.
  А Саске к этому времени уже вспомнил о нашем уговоре.
  - Ты обещал научить меня теневым клонам.
  - Ага, в обмен на нечто стоящее. - Кивнул я. - Меня интересует твое обучение преобразованию стихии огня и техника огненного шара.
  - Хорошо... - Согласился Учиха. - Я объясню, какие использовал упражнения и покажу печати.
  - Идет. Ладно, тогда я первый, включай моргала и запоминай.
  Так мы обменялись опытом. Но, если Учиха сразу смог использовать каге бушин, то мне еще предстояло разобраться со стихийным преобразованием. На самом деле, обмен явно не в мою пользу. Теневые клоны это техника более высокого ранга, вдобавок, технику огненного шара можно выпросить у Какаши, Хирузена, и даже Анко. Тем не менее, каге бушин и для Саске не настолько уж и великая техника, помимо того, что он чисто физически не сможет использовать его так же как и я, он может скопировать ее еще у кого-нибудь.
  По сути, этот обмен нужен больше для того, чтобы установить взаимовыгодное сотрудничество с Учиха. Ну а советы в освоении преобразования стихии это так, небольшой бонус.
  На следующий же день прибыло еще несколько групп, среди которых оказались мои знакомые.
  - Похоже, вы тоже прошли.
  - О! Наруто! Твоя юность пылает так ярко, что привела тебя к победе раньше нас!
  - Ха-ха-ха... да, здорово.
  - Хнн. - Строго уставилась на меня Тентен.
  - Что-то не так?
  - Я тебе еще отплачу! - Недовольно выпалила она.
  Похоже, она, все же, обижается за тот случай на первом этапе.
  - Эй, я же помог вам!
  - Ты просто издевался!
  - Ну, не издевался, подтрунивал...
  - Наруто! - Снова нахмурилась девочка.
  - Ха-ха, прости, но это правда было забавно.
  И, к этому моменту, Орочимару все еще никак себя не выдал. Зато в башне обнаружилась внезапная опасность. В одну из ночей нас с Саске разбудил испуганный крик Сакура.
  - Ч-что за... что это!?
  Она с испугу запрыгнула прямо на потолок.
  А в это время по ее постели ползало крупное насекомое, размером с кошку примерно.
  - Да это обычный постельный клоп. - Махнул я рукой. - Просто возьми и выброси в окно.
  - К-к-клоп...
  Спустившись с потолка, Сакура спряталась за спиной Саске.
  Ну а я подошел к ее постели, взял клопа за панцирь, так что ему только и оставалось беспомощно шевелить лапками, после чего взял и выкинул его наружу. Пусть к кому-нибудь другому пристает.
  - Ммм... пожалуй, я установлю свои барьерные печати в комнате.
  - Почему ты этого раньше не сделал!? - Практически обвиняющее воскликнула Харуно.
  Ну, ее можно понять, это же ее чуть не сожрало насекомое.
  - Пространство рядом с башней периодически зачищают, так что местные хищники тут водятся, только вот так, редкие гости забредают.
  С тех пор Сакура спала плохо, хотя клопов больше не было.
  На четвертый день пришла команда Ино-Шика-Чо. И в тот же день я получил сигнал от одного из своих клонов-шпионов. Правда, это оказалась несколько неожиданная ситуация. Честно, я даже не помнил подобного момента из аниме. И, какого же было мое удивление, когда мой клон нашел на экзамене девушку по имени Карин Узумаки. Более того, проследив за ней какое-то время, он заметил, что девчонка попала в весьма затруднительную ситуацию, и решил сразу сообщить мне об этом.
  Ну а я решил вмешаться.
  - Спасите...
  Сжавшись между корней дерева, красноволосая девчонка прикрыла голову рукой. А над ней возвышалась массивная фигура огромного бурого медведя, который намеревался разорвать ее на куски. Очевидно, у девочки не было навыков и решимости, чтобы бороться с таким противником.
  - Когти ветра! - Провозгласил я название техники.
  Нет, я не сторонник болтовни во время боя, и я отточил все свои техники на достаточном уровне, чтобы не нуждаться в вербальной форме. Я произнес название техники для Карин, как бы заявляя, что помощь прибыла и она теперь спасена.
  А в следующий момент резким ударом мои руки наносят чудовищные раны зверю. На шипах моих перчаток формируются достаточно длинные лезвия чакры, которые в момент удара создают еще и дистанционную атаку в виде шести воздушных клинков, что врезаются в шкуру животного, нанося ему глубокие раны.
  - Гррыыы...
  Ошарашено отступив назад, медведь пытается меня сбросить, но я уже добиваю его, нанося следующий удар воздушными когтями прямо в его голову, пробивая череп насквозь. После чего зверь падает замертво.
  - Ч-что...
  Девочка удивленно поднимает на меня взгляд, но, чтобы рассмотреть меня, ей приходится поднять упавшие очки.
  - Ты в порядке? - Спрашиваю ее.
  - Что? Да, я... спасибо!
  - Хмм, вообще, я удивлен, встретить кого-то вроде тебя здесь. Твое имя Узумаки Карин, верно?
  - А? Да... откуда...
  - Я следил за тобой. Как иначе я мог бы так вовремя вмешаться?
  - Следил... зачем? - Удивилась девушка.
  - Мое имя Узумаки Наруто, и меня несколько заинтересовала твоя фамилия. И красные волосы. Неужели ты тоже из клана?
  - Ты...
  - Ну, цвет волос мне достался от отца, а мать была типичной Узумаки. - Улыбнулся я. - Красноволосая, шумная, большой запас чакры и талант в фуиндзюцу.
  "Шумная?" - Недовольно прозвучал голос Кушины.
  Спрыгнув с тушки животного, я приземлился прямо перед своей новой знакомой.
  - Где твои товарищи? - Спрашиваю Карин.
  На ее лбу красовался протектор Кусагакуре. Та же деревня, откуда пришел тот парень, под личиной которого скрывался Орочимару.
  - А... они... я отстала, они должны быть где-то недалеко. - Неуверенно заявила девочка.
  - Хмм, я уже прошел это испытание, так что я даже не должен быть тут, не то что помогать тебе. Но, ты Узумаки... пусть и из другой деревни.
  Подойдя ближе, протягиваю ей руку, помогая подняться. Пусть не особо уверенно, но она взяла меня за руку. Я же все еще был несколько удивлен этой встрече. Неужели это та самая Карин?
  - Ладно, позволь мне поставить на твою кожу печать. Так я смогу найти тебя в будущем и помочь, если ты снова окажешься в опасности.
  Девочка одернула руку, опасливо посмотрев на меня.
  - Понимаю, мы из разных деревень и кто знает, что я там задумал. Но, мы ведь оба Узумаки, я правда хочу помочь.
  - Х-хорошо...
  Все же, она решилась и дала мне свою руку. А когда я закатал ее рукав, то с удивлением обнаружил на коже девочки множество шрамов в виде человеческих зубов. Она словно в толпу зомби попала, ее не просто кусали, а словно изо всех сил впивались в плоть зубами, чтобы оставить как можно более глубокие раны.
  - Что это?
  - Я... у меня особая чакра, она...
  - Исцеляет? - Кивнул я. - Но, черт возьми, зачем это? Хотя... у Куса ведь нет подходящих медицинских техник.
  Прежде чем поставить печать, я высвободил ирьен-чакру, ощупав шрамы девочки. Нда, некоторые совсем свежие, их еще можно легко вылечить, но большинство уже застарелые и, скорее всего, останутся с ней до конца жизни.
  - Ты... умеешь лечить? - Удивилась Карин, увидев, как свежие шрамы на ее руке начинают исчезать.
  - Я не особо хорош в этом пока, но да, я прохожу обучение так же и на ниндзя-медика. Прости, старые шрамы убрать не смогу.
  - Все нормально...
  После этого я наконец-то поставил метку на коже девочки и так же замаскировал ее.
  - Ладно, держи еще вот...
  - Что это?
  - В этом свитке четыре печати. В одном обычные кунаи, в другом взрывные талисманы, в третьем аптечка с солдатскими пилюлями, а в четвертом провиант. Думаю, разберешься.
  - С-спасибо... - Дрогнувшим голосом поблагодарила меня эта особа.
  - Ладно, я помогу тебе найти твою команду, но потом мне надо будет идти.
  - Я... могу найти их. - Заметила девушка.
  - Хорошо, тогда я тебя оставлю. - Киваю ей.
  На этом мы и разошлись, но теперь я мог использовать метку Карин, чтобы посылать к ней своих змеиных клонов для слежки. Я просто хотел держать руку на пульсе. И, похоже, не зря я это сделал. Скрывшись неподалеку, мой клон наблюдал, как к этой девчонке относится ее собственная команда.
  - Ты где пропала, дура? Из-за тебя мы чуть не сдохли! Быстрее дай руку!
  Только, двум парням рука Карин нужна была не для того чтобы она помогла им подняться, а чтобы впиться в нее зубами. Они оба уже были заметно побиты и, похоже, у этой команды уже забрали свиток. От глаз моего клона так же не укрылось, что оба генина кусали девчонку с явной злостью, словно стараясь сделать это как можно больнее.
  Они явно были злы на Карин за то, что ее не было рядом, когда им пришлось сражаться с другой командой.
  А сама девочка воспринимала это отношение как должное. Было просто очевидно, что в родной деревне ее и не ждет любящая семья или радушный прием.
  Пожалуй, мне стоит подумать о том, чтобы переманить ее к себе.
  Хотя, это трудно назвать возрождением клана, но, два Узумаки ведь лучше чем один.
  
  Глава 27 Отборочные соревнования
  
  Наконец, пятые сутки этапа закончились, ровно в тот же время, когда и началось само испытание, где-то ближе к вечеру, за пару часов до того, как начинает темнеть. И если те, кто пришел раньше, могли спокойно передохнуть, у нашей команды и вовсе целых пять дней было, то вот у последней пришедшей команды было лишь полчаса на отдых.
  Теперь же все прошедшие команды собрались в просторном зале. Так же тут собрались чунины-наблюдатели, экзаменаторы и джонины прошедших команд. Наставника команды из Звука я удостоил лишь беглым взглядом, не уделяя ему особого внимания. Хотя, на самом деле, мне было интересно узнать, новая ли это личина Орочимару, или это действительно рядовой джонин его какурезато. Учитывая, что команда Куса, в которой он скрывался ранее, не прошла второй этап, то можно предположить, что он уже сменил облик. И, похоже, никто все еще даже не догадывался, что где-то здесь шастает змеиный педофил, выбирающий себе нового любимого мальчика.
  - Мое имя Хаяте Гекко и, для начала...
  Вперед выступил токубецу-джонин довольно уставшего вида с ужасающими синяками под глазами.
  - Поздравляю вас с прохождением второго этапа экзамена на чхка-кха... нин... кха... чунина...
  Все были несколько ошарашены его болезненным туберкулезным кашлем.
  - Теперь, третий этпкх... кха... нет, сначала... первые два этапа были слишком кха... кх... слишком легкими, из-за чего прошло слишком много человекхх... кахх...
  - Ками-сама, он же сейчас легкие выкашляет. - Прошептал я.
  - Наруто. - Строго покосилась на меня Сакура.
  Тем временем, джонин продолжал свой инструктаж.
  - Поэтому сейчас будут проведены отборочные соревнования, это будут бои один на один, соперкха-кха кхе... соперники будут подобркх... раны случайно.
  - Что? Зачем это нужно? - Удивленно воскликнула Ино. - Почему мы все не можем пройти дальше?
  - Это особкх...енности третьего этапа, он не рассчитан на столько учхкха-кхе-кхе... стольких участников.
  - И... отборочные прямо сейчас? - Недоумевал парень из последней прибывшей команды.
  - Да, те кто слишком устал или ранен, и не готов пркх... продолжать, можете сдаться прямо сейчас. Так, кто-нибудь готов сдаться?
  От меня так же не укрылось, как Кабуто переглянулся с джонином из Звука. Точнее, со своим хозяином Орочимару. Лично я по ухмылке змеиной саннины ничего не понял, но парень как-то этот жест расшифровал и, поправив очки, поднял руку.
  - О... ты решил сдаться?
  - Да, второй этап сильно измотал меня, и я не готов к битве прямо сейчас, прошу прощения.
  - Так... Якуши Кабуто, Скрытый Лист. Хорошо, мы вычеркхх-кха... уберем тебя из списка. Да, бои индивидуальные, и ваше решение коснется только вас.
  - Фух, хорошо, не хотелось бы подводить команду. - Безобидно улыбнулся Кабуто.
  - Можешь идти. - Кивнул ему Хаяте. - Так, еще кто-нибудь хочет уйти? Нет?
  Никто больше не поднял руку. А ведь если бы Якуши остался, это создало бы некоторые проблемы экзаменаторам, так как в этом случае количество участников было бы нечетным и при формате одиночных битв у кого-то не было бы пары. Впрочем, думаю, экзаменаторы что-нибудь придумали бы.
  Я так же заметил, как чунины и джонины начали перешептываться, глядя на Якуши.
  - Эй, я же говорил, слить экзамен семь раз подряд, это подозрительно. Смотри, они уже обсуждают, не шпион ли ты. Советую залечь на дно, если тебя на выходе сразу же не загребут в отдел допросов.
  - Ха-ха, рад, что ты за меня беспокоишься, Наруто-кун. - Рассмеялся Кабуто.
  Тем временем.
  - Ну, раз оставшиеся готовы продолжить... кхм... так, осталось двадцать участников, тогда проведем десять схваток. Победители пройдут в треткхх... кха... третий этап. Бой будет продолжаться, пока один из участников не потеряет сознание, не сдастся, или не умрет. Так что, если не хотите умирать, просто сдавайтесь. Кхм, кха... да, если я решу, что победитель ясен, то остановлю бой для предотвращения лишнего кровопролития.
  После этого Хаяте поперхнулся и очень сильно закашлялся. Это звучало настолько серьезно, что вперед вышла Анко и осторожно похлопала парня по спине.
  - Так... в общем... - Замялась девушка. - Индивидуальные поединки. Смотрите сюда!
  Она указала на стенку за статуей печати, где поднялась специальная панель, и открылся монитор.
  - Сейчас будут выбраны первые противники.
  На табло высветились имена.
  - Учиха Саске против Акадо Ерой. - Озвучила Митораши. - Эти двое сейчас сразятся на этой площадке, остальные поднимайтесь на второй этаж.
  На это все не потребовалось много времени. Пока одни спокойно поднимались по лестнице, экономя силы, я мог позволить себе потратить немного чакры, чтобы использовать шуншин без особых маскирующих эффектов и просто одним рывком запрыгнуть на второй этаж.
  Ерой и Саске в это время разошлись на некоторое расстояние друг от друга.
  - Отлично... начали! - Махнула рукой Анко.
  Противник Учихи сразу же сложил двуручную печать концентрации и, кажется, просто сконцентрировал чакру. С такого расстояния я едва ли мог понять что именно он сделал, но это было не ниндзюцу, а базовое управление потоком чакры. А вот Саске сразу активировал шаринган и, похоже, прекрасно увидел, что именно сделал его оппонент.
  Это стало ясно, когда они столкнулись в драке и Учиха особенно осторожно избегал атаки правой рукой Ерой. Зато как он врезал ему голенью по лицу, с такой скоростью, что парень в очках даже отреагировать не успел. Но потом, кажется, пребывая в несколько ошалевшем состоянии, он все равно сумел схватить Саске за эту ногу. Правда, Учиха этим воспользовался для своего комбо, нанося еще один мощный удар и опрокидывая своего противника на пол, беря его в болезненный захват.
  Вот только...
  Саске практически сразу ослабил хватку и выглядел он при этом довольно удивленным, я бы сказал - ошарашенным. Его шаринган сам собой потух, и глаза снова стали черными. Но, все же, он справился с этой напастью. Мощный удар словно с натугой влетел в лицо Акадо, после чего Учиха отшвырнул его и, совершив перекат, кое-как отступил сам.
  - Хе-хе... теперь у тебя совсем не осталось сил, верно? - Самоводовльно протянул Ерой.
  Учиха сложил печать концентрации и снова активировал свои глаза.
  - Не верно! - Упрямо ответило он.
  После чего...
  Я точно не уверен, но, кажется, Саске так же сконцентрировал чакру в руке тем же образом, что и его противник ранее.
  - Н-не возможно... - Опешил Ерой. - Так быстро... это...
  - Это сила крови клана Учиха! - Торжественно выдал Саске, срываясь в атаку.
  На этот раз Акадо поостерегся вступать в ближний бой и хотел отступить, но его противник оказался банально быстрее. Уже используя какую-то технику в руке, он так же направил чакру в стопу, чтобы совершить стремительный рывок.
  Еще миг и ладонь Саске врезается в лицо Ерои, а пальцы смыкаются на его голове мертвой хваткой.
  - Гххх... ты...
  За этим следует удар коленом и, в итоге, оба парня заваливаются на пол.
  Акадо просто распластался на земле, было видно, что он пытается поднять руки и ударить Саске, но ему не хватает сил. Похоже, это была какая-то вампирская техника, которая высасывает из жертвы чакру. И не только ее, но еще и физическую, и ментальную энергию.
  - ДА! Саске бей его! - Воодушевленно воскликнула Сакура.
  - Саске-кун лучший! - Вторила ей Ино.
  - Нда... - Поморщился Шикомару, глядя на это буйство возбужденных самок.
  В итоге Ерой полностью лишился сил и потерял сознание. После этого уже очухавшийся Хаяте махнул рукой.
  - Бой окончен! Победитель Учиха Саске!
  - Хее... - Устало усмехнулся победитель.
  Но на второй этаж он поднимался дольный собой. Украл неплохую чужую технику и теперь был счастлив. И, нет, я не осуждаю, наоборот, здесь он отлично себя показал, как и силу своих глаз. В конце-концов, мы ниндзя, мы по определению не должны брезговать "подлыми" методами.
  - Саске, ты молодец. Можешь отдохнуть, если хочешь. - Появился рядом с нами Какаши.
  - Пфф... я хочу посмотреть другие бои. - Возразил Учиха.
  - Конечно. - Кивнул джонин.
  А тем временем на табло появились новые имена.
  - Абуми Заку против Абаруме Шино! Гкхм-кха-кха... - Закашлялся Хаяте.
  - С ним все нормально? - Обеспокоенно спросил я Какаши.
  - Мма... не волнуйся. - Усмехнулся он.
  Что касается нового поединка.
  Это было достаточно интересно, но описывать тут было особо нечего. К тому же, говоря честно, я не люблю насекомых, из-за чего техники Шино вызывали у меня внутренне отторжение, граничащее с отвращением. И это не только меня касается, многие довольно неприязненно реагируют на представителей этого клана. А сами Абаруме стараются скрывать свои тела, обезображенные симбиозом с жуками. Шино, например, носил куртку с высоким воротником, и так же закрывал свои глаза черными очками. Большая часть его тела была скрыта одеждой, и я совершенно не хотел знать, как он выглядел бы в более открытом костюме.
  И, я прекрасно понимаю, что сам Шино вполне себе неплохой парень, но ничего со своей реакцией поделать не мог. Мне самому это неприятно, в топ плане, что сразу появляется параллель с тем, как жители Конохи относятся ко мне самому. С другой стороны, у меня ведь нет неприязни к самому Шино как таковому, только к его техникам и питомцам.
  Сам же поединок повелителя жуков и генина из звука происходил по тому же сценарию, что я видел в аниме. Уловки, обманки, и в итоге, пытаясь выполнить технику с помощью своих рук, Заку сам же и взорвал себе конечность.
  Шино закупорил специальные трубки в руках противника, из-за чего чакра не смогла выйти наружу и разорвала локоть генину. С ошметками крови и слизи его рука отлетела в сторону.
  - Победитель, Абаруме Шино!
  Когда Хаяте объявил победителя, на площадку уже вышла группа ирьенинов, что быстро собрала ошметки Заку в кучу и унесла все это добро в лазарет, вместе с самим генином.
  В это время я отошел от своей команды, чтобы перекинуться парой слов со своей верной подругой.
  - Хината... - Улыбаюсь девушке, подходя к ней.
  - Наруто-кун... - Ответила она мне робкой улыбкой.
  - Эй, тебе че надо? - Нахмурился Киба.
  - О, Шино, поздравляю с победой. - Кивнул я вернувшемся к команде повелителю жуков.
  Тот немного удивленно на меня взглянул. Несмотря на очки, по мимике лица можно было легко различить его удивление, то как он вскинул брови, и как разгладились черты.
  - За похвалу благодарю, Наруто Узумаки. - Наконец, кивнул он мне.
  И, я снова возвращаю внимание к своей Химе.
  - Хината-чан, не знаю, с кем ты будешь биться, но уверен, ты отлично себя покажешь.
  - Да! - Уверенно кивнула девушка, воинственно сжав кулачки у груди. - Я не проиграю на глазах у Наруто-куна!
  - Кхме... - Как-то непонятно поперхнулся Киба.
  В этот момент рядом так же показалась и наставница их команды.
  - Наруто-кун, Хината и Киба о тебе рассказывали. Я тоже хочу посмотреть на твои способности. - Доброжелательно улыбнулась она.
  - О, конечно!
  - Но, пожалуйста, не нужно взрывать весь зал... - С некоторой осторожностью заметила она.
  Я вспомнил, как эта женщина наблюдала нашу первую командную тренировку по выживанию, когда нужно было отнять у Какаши его колокольчики.
  - Не волнуйтесь, я уже почти не использую взрывные печати. Хотя, у меня есть несколько тактик с их использованием, но я уже перерос подобные методы. Теперь у меня более мощные наступательные техники и разнообразные тактики.
  Госпожа Гендзюцу Конохи немного растеряно подняла брови, пытаясь осмыслить, какие именно мои новые техники мощнее великого подрыва армии клонов.
  Тем временем, на площадке состоялся новый бой. И в этот раз я проявил свое любопытство более явственно. Когда на ристалище вышли Канкуро из Песка и еще один товарищ по команде Кабуто и Ерои, в этот момент я направил подчиненную чакру девятихвостого в свою систему циркуляции. Для покрова это недостаточно, но я сконцентрировал энергию в глазах, из-за чего они должны были преобразиться.
  Мое зрение обострилось и, благодаря этому я начал замечать больше деталей, все вдруг стало четче и, самое главное, я смог увидеть нити чакры, которые использовал Канкуро.
  Это явно не тот же уровень улучшенного зрения, которое может дать бьякуган или шаринган, но, лучше чем ничего. Сейчас же мне была интересна техника марионеток. Хотя, я не собирался в полной мере изучать это искусство, но, у меня уже появились некоторые мысли на счет того, как это можно использовать. Например, если я научусь этой технике, смогу ли управлять расенганом на расстоянии? Не просто метать его как снаряд, а контролировать его движение и направлять к цели, даже если та уклонится от обычного броска.
  Правда, увидеть эти нити, я едва ли могу понять, как именно кукольник их формирует и использует.
  Возможно, у Саске, который наблюдает за боем с помощью своего додзюцу, есть реальные шансы скопировать эту технику. Хотя, имея представление о виде техники и ее эффекте, у меня тоже есть возможность попробовать одолеть ее путем научного тыка, пробуя снова и снова.
  А пока...
  Коноха-нин, который на самом деле шпион Орочимару, пытается одолеть суна-нина, беря того в захват. Конечности шпиона растягиваются и изгибаются, словно змеи, оплетая противника.
  - Лучше сдайся, или я просто сверну тебе шею.
  Вот только...
  - Ну попробуй. - Провокационно заявил кукольник.
  Мне же прекрасно было видно, что к конечностям телу и голове Канкуро были прикреплены довольно толстые нити чакры. Возможно, более опытные ниндзя-марионеточники способны сильнее истончать нити, или даже использовать лишь одну нить для контроля куклы. Здесь же использовалось сразу пять нитей. И, было понятно, что этот Канкуро, на самом деле просто марионетка. В то время как настоящий ниндзя прячется в сумке из бинтов, которую кукла носила на спине.
  Противник подумал, что там было спрятано оружие, поэтому атаковал сразу, стараясь взять Канкуро в захват прежде чем тот применит это свое секретное оружие.
  И как результат, он сам попался в ловушку.
  - Жаль... - Безжалостно вздохнул шпион.
  После чего с хрустом вывернул голову марионетки.
  - Охх... - Удивленно вздохнула Хината.
  - Используй глаза. - Усмехнулся я.
  - А? Я... да...
  Кивнув мне, девочка сложила печать концентрации и активировала свою додзюцу.
  - О! Это же... он... - Хината сразу увидела суть происходящего.
  В то же время кукла повернула свою скрученную шею на сто восемьдесят градусов, повернувшись к противнику лицом к лицу. При этом с лица куклы начала крошиться маскировочный грим, что не был рассчитан на нечеловеческие движения.
  - Ха-ха, теперь мой черед!
  Разрывая ткань, из-под одежды куклы вырвались механические конечности с дополнительными суставами. И теперь уже кукла оплела своего противника, впиваясь в его кожу выдвижными лезвиями. А из сумки выкатился настоящий Канкуро, напряженно двигая пальцами руки, которой контролировал марионетку.
  - Я сдкхх...
  Шпион попытался сдаться, но прежде чем он успел это сказать, кукла сдавила его в разных местах таким образом, что даже с учетом мягкой модификации тела, у парня оказалось переломано множество костей.
  - Так уж и быть, шею ломать не буду. - Надменно припечатал кукловод.
  А ведь он был бы в своем праве. И, так же было видно, что Канкуро довольно зол от того, что его противник действительно пытался свернуть ему шею, полагая, что это была не кукла, а настоящий противник. Вот и решил в отместку переломать тому кости.
  - Победитель Канкуро! Вы проходите в третий этап.
  Медики так же забрали покалеченного генина.
  Следующий же бой предвещал увлекательное зрелище женской драки. Судьба показала свою силу и пока все бои шли примерно в том же порядке, какой я ожидал. Если так пойдет дальше, то, вероятно, мне придется сразиться с Кибой. И, на самом деле, меня это несколько удручает. У нас слишком большая разница в силе и, как бы я не дрался, это будет выглядеть как высокомерное позерство с избиением младенца. Хотя, даже с таким противником стоит оставаться собранным, но, я хотел испытать свои навыки, и, чего уж, покрасоваться своими техниками.
  Ну а что касается следующего боя...
  Сакура против Ино!
  - Не думала, что придется драться с тобой. - С некоторой грустью произнесла Яманака.
  - Хнн... - Харуно сорвала с головы повязку с протектором. - Не зазнавайся, я стала гораздо сильнее с нашей последней встречи. Если только подумаешь о том, чтобы жалеть меня, проиграешь, Ино-свинина!
  - Ха-ха, это ты тут зазналась! Мелкая плакса! Думаешь, раз попала в команду к Саске-куну, то теперь лучше меня? Это не так, ему не нужная такая слабачка, и сейчас я докажу, что я лучше!
  - О, я даже не буду спорить с тобой из-за Саске. Всем и так очевидно, что вы не пара.
  Я ощутил, как закипела моя хулиганская кровь.
  - Хината-чан, извини, я тебя пока оставлю, мне нужно срочно подколоть Саске. - Виновато прошептал я.
  - Н-ничего Наруто-кун, иди. - Кивнула мне девочка.
  Хотя, спешить мне было совсем не нужно. Девчонки на ристалище продолжали раззадоривать друг друга. Но, все уже шло к битве. Сакура вошла в режим серьезности, завязав протектор на лоб. И так же сделала Ино, что сняла протектор с пояса и так же повесила его на голове, как и подобает куноичи.
  - Саске! Ты только посмотри, до чего ты их довел! - Обвинительно заявил я, подходя к парню.
  Он, к слову, уже отключил свои моргала. Если за сражением кукольника он следил внимательно, то предстоящая девичья битва его особо не интересовала.
  - Хнн... - Высокомерно хмыкнул он, скрестив руки на груди.
  - Скажи им уже наконец, что ты не будешь никого выбирать, что им не нужно сражаться за твое сердце, ведь оно достаточно большое, чтобы принять всех!
  - Хаа? - Опешил Учиха.
  Кажется, даже Сакура с Ино отвлеклись и все еще не начали свой поединок, повернув головы в нашу сторону.
  - Тебе же нужно восстанавливать великий клан Учиха! А две жены с этим справятся лучше чем одна. Сам подумай, так уже в следующем поколении или через поколение клан восстановит свою численность. А с одной женой это будет еще не клан, а просто семья. И, сам знаешь, жизнь шиноби опасна, вдруг что случиться и не будет больше Учиха. Как последний из клана ты должен стараться изо всех сил!
  От такой речи Саске аж отпрянул от меня, выпучив глаза.
  - Мма... Наруто, как бы замечательно это не звучало, все не так просто. И ты всех отвлекаешь, так что угомонись. - Поспешил осадить меня Какаши.
  - Но, вы только посмотрите на эту высокомерную задницу! - Обвинительно указываю пальцем на Саске. - Строит из себя принцессу, пока девушки дерутся друг с другом за его руку и сердце.
  - Хе-хе, не надо завидовать Наруто. - Насмешливо заявил джонин.
  - Ой, да больно надо... - Начал было я.
  - НАРУТО! - Донесся яростный крик Сакуры.
  - Заткнись извращенец! - Поддержала ее Ино.
  Я ошарашено отступил, подняв руки.
  - Все-все, молчу.
  Девушки же еще более зло посмотрели друг на друга.
  - Начали! - Дал отмашку Хаяте.
  И началась битва!
  - Получай, дура лобастая!
  - Берегись!
  Яманака сразу метнула пару сюрикенов в свою противницу, а Сакура ловко пригнулась, выхватывая из подсумка несколько кунаев и так же бросая их в своего противника. При этом, как только она уклонилась от звездочек, то сразу начала смещаться в сторону, складывая ручные печати.
  В это время Ино сама была вынуждена защищаться и использовала свой кунай, чтобы достаточно ловким ударом отбить метательные снаряды, не дав себя ранить.
  Их взгляды на мгновение пересеклись и Ино вдруг дернулась в сторону и метнула уже свой кунай. Правда не в Сакуру, и это был даже не бросок на упреждение, она вообще целилась куда-то в сторону.
  - Ха! Да ты совсем не стала лучше после академии! - Торжествующе воскликнула Яманака.
  - Она попала в гендзюцу Сакуры. - Заметил с некоторой толикой интереса Саске.
  Похоже, Ино действительно не ожидала такого хода от соперницы. Клан Яманака на довольно высоком уровне владеет манипуляцией духовной энергией. Если бы она была более сосредоточена, то могла бы заметить изменение своего состояния. Но, то Ино, ну, она была сосредоточена, но не совсем на том. Как бы сказать, она слишком сконцентрировалась на чисто физической части противостояния, упустив из виду осторожность в отношении таких трюков как гендзюцу.
  - Мма... это иллюзия ложной победы. - Пояснил Какашин. - Сакура изучила эту технику во время миссии в Стране Волн, но я не думал, что она так хорошо ей овладеет.
  - Значит, Ино кажется, будто она побеждает? - Уточнил я.
  - Да, все так.
  Тем временем Сакура использовала эту возможность, чтобы приблизиться к своей противнице.
  А та, все же, что-то почувствовала.
  - Нет, что-то не так... ты... кай!
  Удивленная Яманака сложила печать и прервала на мгновение свой ток чакры. И с еще большим шоком она уставилась на кулак соперницы, что уже летел прямо в ее лицо.
  Слабость техники освобождения от иллюзий в том, что она вызывает мгновенную слабость и может несколько дезориентировать тебя из-за того, что ее действие заключается в прерывании тока чакры. Опытные шиноби вполне в состоянии с этим справиться, но Ино просто застыла и уже не успела отреагировать, прежде чем произошла стыковка ее лица и кулака Харуно.
  - Кха...
  - Я же сказала, что стала гораздо сильнее, Ино! - Воскликнула розоволосая.
  Опомнившись, Яманака пытается провести контратаку, но инициатива уже была на стороне Сакуры. Подловив свою противницу, она повалила ее на землю, взяв Ино в захват и схватив ее шею на сгибе локтя.
  - Сдавайся!
  - Тсц... я не... сдамся...
  Какаши немного наклонился вперед, облокотившись на перила.
  - Похоже, курсы ирьенинов не прошли даром. Сакура надавила на сонную артерию Ино, скоро эта девочка потеряет сознание.
  И, действительно, сопротивление Яманака становилось все более вялым, пока светловолосая куноичи не отключилась. А еще, было в их позе нечто пикантное. Глядя, как сплелись запыхавшиеся девушки, я ощутил некоторое внутреннее напряжение, напоминающее о том, что я вытворял с Цунами. Прошло уже много времени и, похоже, я уже слишком долго игнорирую эти потребности.
  Наверное, после этого этапа, мне стоит уделить больше внимания Хинате.
  Или сублимировать все в тренировки.
  - Победила Сакура Харуно. - Объявил Гекко.
  Отпустив свою противницу Сакура сразу же сложила новую печать, после чего похлопала Ино по щекам.
  - Ай, что? Я не... сдамся?
  - Ты проиграла. - Спокойно пояснила ей Сакура.
  - А...
  - Да, освободите место, сейчас будет следующий бой. - Сказал им Хаяте.
  Ну, я не был удивлен победе Сакуры. Учитывая, что я же и помогал ей с тренировками, сейчас ее общая форма стала заметно лучше. Вдобавок, она действительно кое-что почерпнула из наставлений Какаши и курсов первой помощи. Да, порой так рассказывают не только как помочь, но и как легче вывести противника из строя.
  Но она все еще балласт! Хотя, некоторые задачи Сакуре теперь и правда можно доверить. По крайней мере, с обычными людьми она должна справиться, даже если их будет много. Да и с неопытными генинами у нее есть шансы на победу.
  
  Глава 28 Сила дандере
  
  На табло уже была объявлена следующая пара.
  - Такахаши Тентен и Темари из Скрытого Песка, спускайтесь.
  Правда, когда моя знакомая мастерица оружия воспользовалась лестницей, гостья из Песка просто перемахнула через перила и наудивление плавно приземлилась, поставив рядом с собой сложенный веер. Глядя на это, Тентен и сама соскочила с лестницы и длинным прыжком переместилась на арену.
  - Поздравляю, Сакура. - Киваю своей сокоманднице, что уже вернулась к нам.
  - Пфф... Наруто, дибил, что за чепуху ты несешь? Какие еще две жены? Саске-кун не такой! Ты извращенец!
  - Ха-ха-ха, но ты бы видела, какой у него был заинтересованный вид!
  - Н-нет... этого не может быть. - С напускной уверенностью возразила девочка.
  - Кстати, ты и правда стала сильнее. Когда мы заканчивали академию, вы с Ино были примерно на одном уровне. Но сейчас ты явно вырвалась вперед.
  - Эмм... ну... спасибо... - Слегка смутилась Сакура.
  Она выглядела польщенной этой искренней похвалой.
  - Но, не зазнавайся, это не ты сильная, просто Ино слабачка.
  - Наруто. - Гневно нахмурилась девушка.
  - Ха-ха, тебе не хватает самоконтроля, Сакура-чан.
  - Не зови меня так. - Буркнула Харуно. - Просто имени достаточно.
  А тем временем судья уже дал отмашку.
  Такахаши использовала свой новый прием, на который ее вдохновили наши поединки. Ничего особенного, просто вместо того, чтобы использовать обычные свитки, девушка вшила печати хранения прямо в наручи. И теперь она совместила распечатывание сюрикенов с мгновенной атакой.
  - Интересно, но со мной это не сработает.
  Темари же парировала это взмахом веера. И поток ветра просто смахнул все метательные снаряды.
  Тентен же не меняла тактику и продолжала забрасывать свою противницу метательными снарядами, кунаями, сюрикенами, ножами, но все было бесполезно. При этом гостья явно отлично владела преобразованием стихии. Она тратила минимум чакры на слабые техники парирования. Я даже не могу сказать, кто быстрее выдохнется. Не тратит ли Тентен больше своей физической энергии на обычные атаки, чем Темари вкладывает сил в формирование чакры ветра.
  - Попробуй отмахнуться от этого!
  Наконец, Такахаши решила перейти в ближний бой и прямо перед атакой, когда она уже замахнулась рукой, в ее ладонь легла рукоять увесистой железной дубины с шипами.
  А Темари прямо на месте совершила изящный полуоборот, совершая широкий взмах веером. И на этот раз ее техника была достаточно мощной, чтобы просто отшвырнуть Тентен вместе с ее оружием.
  - Если это все, лучше сдавайся, простым оружием тебе не победить. - Спокойно заявляет суна-нин.
  - Это еще не все! - Упрямо выпалила Тентен.
  Она снова бросается в ближний бой.
  В руках куноичи Конохи появляются два серпа, но, Темари снова просто тупо отмахивается от противницы. Только в этот раз ее на этом и подловили. Когда Тентен уже подхватил порыв ветра, девчонка прямо в кувырке выстрелила из печатей несколькими копьями.
  И теперь куноичи из Суны все же пришлось уклоняться, отступив в сторону. А из-за стремительности атаки Темари была вынуждена действовать достаточно резво и совершить кувырок. Но, при этом она использовала это движение для новой атаки и, подскочив после уклонения, сразу же ударила веером, формируя мощную технику стихии.
  Такахаши просто впечатало в стену, а наблюдатели на втором этаже отшатнулись от сильного порыва.
  Но, если бы только это. Множество невидимых лезвий врезалось в тело Тентен, оставляя на ней довольно глубокие порезы.
  - Сдавайся. - Темари грозно поставила свой веер.
  - Нет! - Упрямо отозвалась Тентен.
  Увы, но, все же, здесь преимущество было на стороне гостьи. Более того, она, похоже, уже могла убить свою противницу или покалечить, но все еще сдерживалась. Не то чтобы Такахаши была плоха, но ее тактики слишком ограничены из-за узкой специализации. Вдобавок, данное поле битвы было выгоднее именно Темари с ее масштабными техниками ветра. У Тентен же было бы больше шансов, находись они в лесу, или в другом месте, где она могла бы использовать окружение. Ну и, наконец, Темари действительно могла просто отмахнуться от любых атак Тентен. А местность не позволяя Такахаши избежать воздушных техник и обхитрить противника.
  Правда, в новой атаке уже Темари подловила свою противницу.
  Вероятно, Тентен ожидала очередной техники ветра, но вместо этого, взмахнув веером, Темари мгновенно сложила его и ударила им, словно тараном. Такахаши же уже сгруппировалась, готовая к порыву ветра, и была застигнута врасплох мощным тупым ударом. Отшатнувшись же, она припала на колено и распечатала посох, но уже не успела его использовать, получив еще один такой же сильный удар прямо по голове.
  - Я же говорила, просто сдайся. Ну и позорище... - Покачала головой Темари, глядя на потерявшую сознание Тентен.
  Правда, это было всего на пару секунд и, очнувшись, Такахаши попыталась снова рвануть в атаку, но... ее несколько повело и она завалилась вбок, запнувшись об одно из разбросанных вокруг орудий убийства, которыми сама тут и разбрасывалась.
  - Бой закончен! - Взмахнул рукой Хаяте. - Победитель очевиден, Темари проходит в следующий этап.
  Приподнявшись на колено, Тентен раздосадовано прикусила губу, но спорить не стала. Она сама понимала, что не справилась. И к ней уже подходили ниндзя-медики, чтобы осмотреть. А после девочку увели, похоже, ее раны оказались достаточно серьезны, чтобы ей не позволили наблюдать следующие бои, а сразу же отвели в госпиталь.
  Ее команда на такой исход отреагировала по-разному. Неджи и бровью не повел, даже не проводив взглядом сокомандницу. А Ли чуть не убежал следом за ней, не находя себе места от беспокойства, но его придержал Гай.
  - Следующие противники, Шикамару Нара и Цучи Кин!
  Это закончилось быстро.
  Кин, та самая девчонка из Скрытого Звука, не знала о технике Нара, поэтому не поняла сразу, что нужно уклоняться от его тени. При этом Нара даже не хотел сначала начинать бой и думал сдаться, но на него так яростно посмотрела Ино, что парень решил сразиться. Битва ему показалась менее напряжным делом, чем объясняться с сокомандницей. А девчонка, похоже, немного бесилась из-за своего проигрыша. И хотела чтобы парни хотя бы отыгрались за нее.
  И, для Нара это действительно было просто.
  В первые же секунды боя он поймал противницу в свою тень.
  - Что... я не могу... пошевелиться... - Опешила девушка.
  - Нда, в первый раз это проще простого. - Вздохнул Шикамару.
  Когда же он начал доставать из подсумка сюрикен, повторяя его движения, Кин поняла, что именно делает эта техника. Интересно, что снаряжение у них было устроено аналогично, из-за чего в руках обоих оказалось оружие.
  - Стой, если ты это сделаешь, мы же оба...
  - И правда. - Улыбнулся Нара.
  А потом он снял со своего плеча протектор и завязал его на своей шее. У Кин же протектор был на голове, поэтому, повторяя движение Шикомару, она, по сути, ничего не сделала.
  - Если я брошу кунай в горло, меня защитит пластина, у тебя же шея полностью открыта. - Пояснил парень.
  Вот он замахивается сюрикеном и...
  - Стой! Я... сдаюсь... - Пораженно выдохнула девушка.
  - Хаа... фух. - Вздохнул парень. - Хорошо, не хотелось бы ранить девушку.
  - Победитель Шикомару Нара! - Объявил Хаяте.
  Когда же парень отменил технику теневого подражания и отправился обратно наверх, противница как-то странно задумчиво на него посмотрела.
  И наконец, мой бой.
  На экране появились новые имена, одно из которых было моим.
  - Наруто Узумаки против Инудзука Киба. - Объявил Гекко.
  - Ха! - Неожиданно бодро воскликнул собачник. - Вот теперь я возьму реванш! В этот раз я надеру тебе зад, неудачник!
  - Пфф, мечтай. - Усмехнулся я, вскочив на перила.
  - Наруто... удачи. - Напутствовала мне Сакура.
  - О... спасибо.
  Хината со своего места сжала за меня кулачки.
  А дальше мы с Кибой практически одновременно соскочили со второго этажа прямо на площадку.
  - Готовы? - Спрашивает Хаяте.
  - Да!
  - Я надеру ему зад!
  - Да ты достал, придумай еще что-нибудь! Что ты так зациклен на моем заде? Ты извращенец? - Возмутился я.
  - Гррр... ну все, сейчас ты получишь, неудачник.
  - Начали. - Закатив глаза, махнул рукой рефери.
  И Киба сразу же сорвался с места. Он решил использовать свою лучшую атаку, но для этого ему нужно было подготовиться. Я даже дал ему такую возможность, когда решил продемонстрировать и свои фишечки. Выхватив два хирайшин-куная, удивляя некоторых наблюдателей, которые узнали эту форму, я использую технику теневого оружия.
  - Ха! Промазал! - Насмехался Киба, уклонившись от атаки.
  По всей же площадке в разных местах в пол воткнулись теневые кунаи. Пусть они и созданы техникой, каждый из них так же несет в себе отражение пространственной метки и может быть использован для техники летящего бога грома. Инудзука за это время уже успел скормить своему собакену пилюлю и собакен начал особенно агрессивно лаять, в то время как его мех окрасился в алый цвет.
  - Подражание зверю! - Выпалил он, сложив печать.
  Собакен тоже что-то пролаял.
  И в следующий момент ко мне бросились уже два звероподобных Кибы с клыками и отросшими когтями.
  - Получай, это моя новая техника, придурок, Гатсуга!
  Сконцентрировав чакру, оба моих противника закрутились в рывке, превращаясь в живые пронзающие снаряды. Этот удар мог бы и покалечить кого другого. Ну а я просто сложил печать и исчез, позволив Акамару и Кибе столкнуться друг с другом.
  - Ха... - Усмехаюсь, возникнув рядом с одним из своих кунаев.
  Вырвав же кунай-метку из пола, я раскрутил его на своем пальце.
  - Что... это шунишррр? - Удивленно взрыкнул Киба.
  - Ха-ха-ха, нет, это та техника, благодаря которой наша команда прошла Лес Смерти за десять минут. Техника летящего бога грома!
  Выкрикнув это, я метнул кунай прямо в собачника.
  Тот еще даже не понял, что я имел в виду, не успел сориентироваться, просто отклонил корпус в сторону, избегая попадания. А в следующий момент он искренне офигел, когда я возник в воздухе рядом с этой меткой.
  - Искусство печати!
  Еще в безмерной пустоте я подготовил в своей руке печать подавления, сформировав нужные строчки символов, а здесь я просто припечатал их на плечо Кибы, по которому шлепнул ладонью. По его одежде сразу же расползлись письмена и парень рухнул на пол, ощутив, как его чакра была подавлена техникой фуин, а тело перестало слушаться его приказов.
  - ГРААА! - На меня бросается второй Киба-песель.
  Подбросив кунай, я исчезаю прямо перед тем, как зверь бы растерзал меня когтями, и в ту же секунду появляюсь в воздухе прямо над ним, чтобы припечатать и его тоже.
  - Ну, вот и все. - Поднимаюсь.
  Кажется, Хаяте был слишком ошарашен исполнением хирайшина, и еще просто не объявил о моей победе, поэтому я решил его немного растормошить.
  - Экзаменатор-сан, я победил? Или мне нужно продолжать бить даже парализованного противника?
  Говоря это, закручиваю в руке расенган.
  - А... нет, победитель Узумаки Наруто! - Опомнился Гекко.
  - Отлично.
  Сжав расенган в руке, развеиваю его, после чего снимаю печати со своих жертв. После этого теневые кунаи исчезают, остается только тот, что у меня в руке, и еще один в полу. Подобрав его, возвращаюсь на второй этаж, наслаждаясь ошарашенными выражениями лиц присутствующих.
  - Хмм, хирайшин, да? - Задумчиво пробубнил Шикомару, достав из подсумка трехлепестковый кунай.
  - Нда, я не думал, что он и правда освоил эту технику. - Вздохнул Асума.
  - А что такого в этой технике? - Недоумевала Ино. - Вроде бы просто какой-то тип исчезновения.
  - Нет, это пространственно-временное ниндзюцу, техника высшего класса. - Пояснил ей наставник-джонин.
  - А... ого...
  И вот, довольный собой, я перемещаюсь к своей команде, используя метку на теле Сакуры.
  - Мма... Наруто... значит, вот как вы проскочили второй этап. - Взглянул на меня Какашин. - Ты установил метки в Лесу Смерти заранее?
  - Ага. Я иногда тренируюсь там, так что у меня там везде печати.
  - Где ты узнал эту технику? - Поинтересовался он.
  - Мма... - Иронично протянул я. - Это секрет.
  - Наруто... - В голосе джонина прозвенели нотки раздражения.
  Но допытываться он не стал.
  В то же время я замечал на себе задумчивые взгляды других ниндзя. Старшие шиноби, знавшие о технике летящего бога грома, были особенно впечатлены. В то время как большинство генинов могло принять эту технику за некую форму шуншина. Но разница между ними как разница между небом и землей. Шуншин позволяет быстро передвигаться на коротких расстояниях. В то время как хирайшин совершает мгновенный перенос в любую точку к метке. С его помощью возможно переместиться даже на другой край мира, если там есть мой знак.
  Именно благодаря этому в свое время прославился мой отец. Не столько из-за своей скорости и наступательной мощи, но еще и потому, что он мог в любой момент оказаться в любой точке боевых действий третьей мировой войны шиноби. Вражеские какурезато просто не могли сковать его боем в одном месте, чтобы провести атаку в другом направлении.
  В этом плане я еще круче, потому что у меня достаточно чакры, чтобы перемещаться не в одиночку, а даже с целой группой сильных шиноби.
  Так что, совершенно не удивительно, что наблюдатели были серьезно впечатлены.
  А тем временем была объявлена следующая пара.
  - Хьюга Неджи против Хьюга Хинаты!
  Сакура с некоторым удивлением огляделась, когда названные Хьюга начали спускаться на площадку.
  - Так они родственники? Брат и сестра?
  - Не совсем. - Покачал я головой. - Они двоюродные, их отцы были родными братьями. И поэтому сейчас Хината в главной ветви клана, а Неджи в побочной.
  - Что? - Удивилась девушка.
  - Хьюга один из старейших кланов Конохи. - Заметил Какаши.
  - А что за ветви?
  - Ну, это дело их клана. - Дипломатично ответил Хатаке.
  - Чтобы избежать раздора на всех Хьюга в клане кроме главной семьи ставят проклятую печать. - Поясняю для Сакуры. - Конечно, это ставит побочную ветвь в униженное и подчиненное положение, они фактически являются рабами главной ветви.
  - Что... но... Наруто, что ты несешь? В Конохе просто не может такого быть! Да, Какаши-сенсей?
  - Наруто. - Вздохнул джонин. - Эти печати используются для сохранения секретов клана. Если Хьюга захватят в плен, печать уничтожит его глаза, которые являются главным их достоянием.
  - Ага... но у главной ветви этой печати нет и если захватят кого-то из них, то с глазами все будет в порядке. И, помимо этого, с помощью печати представитель главной ветви может обезвредить или убить любого представителя побочной ветви, если он не будет подчиняться.
  - Мма... это все сложно... - Покачал он головой. - У кланов своя история и свои правила.
  - Ага.
  Приблизившись к краю, я облокотился на перила.
  А двое Хьюга уже встали напротив друг к друга, готовясь к бою.
  - Начали! - Дал отмашку Хаяте.
  Но, драка не началась сразу же.
  - Прежде чем начать бой, я бы хотел дать вам совет Хината-сама. - В уважительном тоне начал Неджи. - Из вас не выйдет хорошего шиноби. Просто сдайтесь.
  Тем не менее, несмотря на формально уважительный тон, за словами парня чувствовалось презрение и затаенная обида.
  - Что? - Даже удивилась Химе.
  - Вы слишком мягкая. Избегаете конфликтов, всегда соглашаетесь с другими и идете у них на поводу. Вы не верите в свои силы и считаете себя хуже других. Единственная причина, почему вы участвуете в экзамене, это потому что для этого нужна целая команда и вы просто не могли отказать своим товарищам. Но теперь вы можете сдаться.
  - Ты ошибаешься. - Нахмурилась Хината.
  - Не стоит обманывать себя. - Высокомерно выдал Неджи. - Все ваши потуги бесполезны, людям не дано изменить судьбу.
  Пока он говорил, возмущенное и несколько обиженное выражение лица Хинаты изменилось, став более спокойным. А ее взгляд теперь был холодным и отстраненным, из-за чего Неджи несколько сбился со своей речи.
  - Не важно, что ты обо мне думаешь. - Мрачно произнесла Хината. - Я не отступлю.
  В следующий момент битва наконец-то началась с подачи Химе. Пригнувшись, она молниеносно выхватила сюрикены из подсумков, метнув их в своего родственника. А пока тот уклонялся с презрительной усмешкой, девочка достала пару особых кунаев.
  - Вы так плохи в стиле Хьюга, что решили полагаться на обычные инструменты нин... - Начал было он.
  И, этот... гений еще даже не использовал бьякуган. В то время как его противница была настолько сконцентрирована на битве, что ей даже не потребовались печати, чтобы активировать свое додзюцу одним лишь усилием воли.
  Но, все же, кое-какой опыт у Неджи есть.
  Заметив ловушку, он сразу же заткнулся и совершил круговое движение, создавая сферу энергии, которая и поглотила взрыв трех талисманов.
  - Это... - Даже удивилась Хината.
  Завершив защитную технику, парень снова встал в боевую стойку, но на этот раз он тоже активировал бьякуган.
  - Какой позор... - Презрительно выдал он. - Вы ни на что не способны как Хьюга, Хината-сама, но эти жалкие попытки подражать обычным ниндзя вам не помогут.
  А Хината просто снова метнула кунаи с взрывными печатями.
  - Пфф... - Усмехнулся Неджи.
  И снова использовал кайтен.
  Вот только, эта техника может и хороша, но она требует довольно больших затрат чакры. Наблюдая за этим боем, я ясно видел, что делает Хината. Она и не пыталась победить Неджи с помощью взрыва, она сохраняла дистанцию и истощала силы своего противника, экономя собственные. Так, вероятно, когда поединок перейдет в фазу ближнего боя, выносливость Неджи уже будет достаточно истощена, чтобы Хината смогла биться с ним на равных.
  А парень даже не пытался преодолеть эту тактику, намереваясь доказать свое превосходство.
  Но от колкостей он удержаться не мог. Или специально хотел разозлить Хинату.
  - Полагаю, вы научились этим жалким трюкам у того оборванца, Наруто? Прошу вас, Хината-сама, не позорьте себя подобной глупостью. Я снова прошу вас сдаться, это лучший вариант...
  Девочка снова нахмурилась.
  Похоже, слова родственника ее немного разозлили. И, из-за этого Хината сделала то, чего я от нее никак не ожидал. И не только я, все, кто ее хоть немного знал, искренне офигели.
  - Ты меня достал. - Грубо бросила Хината. - Тебе не хватает мозгов, чтобы скрыть свои жалкие оскорбления. И, знаешь что? Подавись уже своей судьбой.
  Она очень сильно разозлилась!
  И, высказавшись, она словно спустила весь пар, после чего ее выражение снова стало отстраненным.
  - Ч-чего? Это Хината? - Опешил Киба, выпучив глаза.
  - Я... не ожидала... - Удивилась Сакура.
  Да никто не ожидал.
  Вон, даже Неджи от такого ответа офигел.
  И он едва успел использовать кайтен, чтобы защититься от новых талисманов. Но, именно в этот момент Хината пошла на сближение. Таким образом, когда парень завершил технику, отразив взрыв, девочка уже оказалась прямо перед ним, нанося удар ладонью.
  Но, Неджи сориентировался быстро.
  - Тебе не изменить судьбу... - Попытался было что-то сказать Неджи.
  Вот только Хината уже его даже не слушала, а за свою болтовню парень поплатился, получив удар в горло.
  А вот нечего отвлекаться! Даже если твой противник менее опытен.
  Хината же даже не собиралась позволять родственнику опомниться. Не в силах вздохнуть, он был вынужден отражать целую серию ударов джукена. Но, при этом некоторые удары девочки несколько отличались от классического стиля мягкого кулака, из-за чего парень не смог в полной мере их отразить.
  - Т-ты... - Зло выдохнул он, наконец-то оправившись от удара.
  И сам попытался перейти в атаку.
  - Ты просто отброс! - В гневе выпалил Неджи, перестав изображать почтительность. - Ты не достойна быть в главной ветви, ты...
  Несколько мощных тычков Хината отводила в стиле защиты мягкого кулака, но...
  Когда Неджи слишком увлекся, пытаясь ударить ее ладонью в грудь, чтобы пробить чакрой легкие и сердце девочки, та перехватила его руку уже совершенно в другом боевом стиле.
  - А?
  И тут она выдала!
  Быстро и плавно оплетая руку Неджи в захвате, он вскочила, буквально запрыгнув на противника, захватив его голову ногами и, совершив переворот, чуть не свернула ему шею в броске. В итоге Неджи оказался вбит в пол с такой силой, что из него просто дух выбило. И все быстрее, чем за секунду. Парень не мог сориентироваться вовремя, а девочка, практически оседлав его, начала наносить мощные удары пальцами по его телу, выбивая точки танкецу в довольно важных местах. Учитывая, что она била по корпусу, значит, Хината перекрывала его магистральные каналы, что полностью нарушало работу всей системы циркуляции чакры.
  - Хах... - Тяжело выдохнула Хината. - Меня уже достало твое нытье!
  И от души врезала Неджи по лицу кулаком.
  - Судьба то, судьба это, засунь судьбу себе в зад! Я сильнее тебя. Наруто сильнее тебя!
  - Хо-хо... - Ехидно усмехнулся Какаши.
  Я подозрительно покосился на него.
  - Что?
  - Ничего. - Отвел он насмешливый взгляд.
  Тем временем, Неджи, перестав чувствовать собственную чакру, перестал вообще сопротивляться и даже не пытался вырваться из захвата.
  - Да... я ошибся на ваш счет, Хината-сама... - Обреченно выдал он. - Побочная ветвь проигрывает старшей... это... моя судьба...
  - Заткнись уже. - Хината снова отвесила ему по лицу. - Я не дам какой-то судьбе определять мою жизнь, а ты проиграл не из-за судьбы, а потому что был слишком высокомерен, чтобы воспринимать меня всерьез. Это не судьба заставила тебя проиграть, а твоя собственная глупость!
  Хаяте несколько удивленно махнул рукой.
  - Победила Хьюга Хината...
  Поднявшись, девочка просто развернулась и ушла. В этот момент она была не неуверенной в себе девочкой, а действительно настоящей принцессой клана. Ну, ровно до того момента, как на половине пути она встретилась со мной взглядом. Щеки Хинаты тут же покраснели, и она будто бы съежилась, спрятав руки в карманы.
  Ей определенно требовалась поддержка.
  - Потрясающе, Хината! Ты была великолепна!
  - Я... с-спасибо, Наруто-кун... - Смущенно отозвалась она, поднявшись ко мне.
  - О, и как ты его осадила! Конечно, довольно мягко, в твоем стиле, но я просто счастлив, что ты можешь за себя постоять.
  Хината еще сильнее смутилась.
  И, учитывая, как мы взаимодействуем, похоже, становится уже очевидно, что мы несколько неровно дышим друг к другу. Но, вероятно я уже мог бы и не скрывать этого. Правда, я все еще несколько волновался о том, что это может осложнить жизнь самой девушки. Так что, лучше не переходить границы.
  По крайней мере, на глазах посторонних...
  
  Глава 29 Подтасовка
  
  Следующий бой.
  Поняв, что настала его очередь, Рок Ли пришел просто в восторг, и его не особо беспокоило, что его противником будет один из сильнейших генинов на экзамене. Гаара уже ждал его на площадке с нетерпением.
  - Ну как он? - Спрашиваю у Темари и Канкуро, подходя к их группе.
  - Ты, джинчурики девятихвостого? - Хмуро взглянул на меня из-за их спин джонин Суны.
  Я же не стал обращать на него особого внимания, смотря на детей Казекаге.
  - Твои слова ничего не изменили. - Пожал плечами Канкуро.
  - Нда... хотя, я не уверен в этом...
  Тем временем, Хаяте дал отмашку.
  - Девятый поединок, начали!
  - Я рад, что буду биться с тобой, ты достойный противник! - Заявил Рок Ли, сразу же бросаясь в бой.
  - Пфф...
  Гаара просто скрестил руки на груди и даже не шевелился. Сблизившись, Ли пытался наносить удары, но песок из тыквы джинчурики сам окружал своего хозяина, защищая от любых атак. И только за счет скорости парень в зеленом смог уйти от песка, когда тот чуть не схватил его.
  В конце-концов генину Конохи пришлось отступить.
  - Ли! Снимай!
  - Но...
  - Я разрешаю!
  Майто Гай дал добро.
  - Ч-что он творит? - Опешила Темари, когда Ли начал закатывать штаны.
  - Это просто утяжелители. - Закатил я глаза. - Он не собирается устраивать стриптиз для тебя.
  - Что? Да я... и не думала ни о чем таком. - Возмущенно взглянула на меня девушка.
  - Ну да, рассказывай. - Усмехнулся я.
  - Пфф.
  А зеленый ученик зеленого учителя наконец-то снял свои грузы.
  - Это ничего не меняет, всего пара каких-то... - Несколько высокомерно заявила Темари.
  Но договорить ей не дал чудовищный грохот, с которым утяжелители упали на пол, поднимая столпы пыли. Это породило ударную волну, которая даже до нас дошла порывом ветра.
  - Не стоит его недооценивать. - Вздохнул я. - Этот парень действительно силен. Он может одолеть любого противника на этом этапе, кроме меня и... Гаары.
  - Ты не веришь в своего товарища? - Усмехнулась Темари.
  - Я знаю его силы. И я знаю, на что способны джинчурики. Убить нас намного легче, чем остановить.
  - Гаару невозможно убить. - Заметил Канкуро.
  Покосившись на кукольника, я не стал уточнять, что даже у меня есть способы одолеть Гаару с его "совершенной защитой", так же что и в нашей деревне есть несколько шиноби достаточного уровня, чтобы одолеть его.
  - Ну, не то чтобы у меня вообще было такое желание. Я же подружиться с ним хочу.
  - Это, должно быть, еще сложнее, чем убить его. - Усмехнулся кукольник.
  - Тебе лишь бы возразить. Ты поэтому красишься? Это твой бунт против устоев общества?
  - Это боевая раскраска! - Возмутился он. - В нашей деревне так принято.
  - Пфф... украл у сестры ее косметику, накрасился, да еще в куклы играет. - Покачал я головой.
  - Ты... - Опешил Канкуро.
  - Кхм. - Темари насмешливо кашлянула в кулачок.
  - Нда, тебе, наверное, трудно с такими братьями. Похоже, Гаара у тебя тоже тушь ворует, судя по его глазам.
  - Ха-ха-ха... - Не выдержала девушка.
  - А ну закрой рот! - Угрожающе нахмурился Канкуро.
  - А то что? Не пригласишь на чаепитие с твоими куклами?
  - Гхн...
  На плечо Канкуро легла рука джонина, а сам мужчина осуждающе посмотрел на меня.
  - Прошу вас не провоцировать моих подопечных.
  - Да я же просто перед девчонкой выделываюсь. И вообще, это дружеские подколки! - Отступил я, поднимая руки.
  Темари, внезапно, посмотрела на меня с интересом.
  - Ладно, я, кхм... пойду к своим.
  А тем временем, на арене у Гаары действительно начались некоторые проблемы. Без утяжелителей Ли стал настолько быстр, что защита джинчурики уже просто не успевала отражать его удары. Это привело к тому, что очередной удар ногой прорвался, отпечатав подошву Ли на лице Гаары.
  Джинчурики искренне офигел от такого шага.
  Но, с этого момента он перестал недооценивать своего противника и у Ли больше не было шансов.
  В следующей атаке ему пришлось приложить еще больше усилий, чтобы добраться до Гаара, но, к этому моменту тело джинчурики уже было защищено песчаным доспехом, который поглотил новый удар. А сам Ли чуть не попался в хватку песка. Ему пришлось чуть ли не рвать мышцы, чтобы избежать контрудара.
  А после этого Ли пришлось прибегнуть к технике восьми врат, сразу же открывая первые четыре из них, просто чтобы иметь возможность продолжать бой, когда Гаара перешел в атаку, нападая с помощью мощным масштабных ударов.
  Но, после открытия врат картина боя снова изменилась.
  Ли стал настолько быстр, что Гаара уже больше не мог отследить его. Мне пришлось направить чакру Кушины в глаза, чтобы улучшить свое восприятие, но даже так я видел лишь размытое пятно. Только Саске с его моргалами мог видеть этот бой. Даже Какашин поднял повязку, открывая свой шаринган.
  И теперь уже зеленый толстобровик беспощадно избивал Гаару.
  Его кулаки отбивали песчаную броню, словно удары отбойного молотка. У Гаары не было возможности среагировать и, судя по всему, ему неслабо досталось даже через защиту.
  - Воу...
  В конечном итоге, Ли провел довольно сложную комбинацию тайдзюцу, которая, теоретически, могла бы даже убить Гаару, раскроив ему голову и сломав шею. Вот только, в какой-то момент произошла замена и под песчаной скорлупой оказалась пустота. В последний момент Гаара подловил своего противника и пока скорость Ли была сдержана его же техникой, уже несколько измотанный и побитый Гаара атаковал.
  - ГХА!
  Песок схватил его за руку и ноги и просто сдавил его конечности, вгрызаясь в плоть мельчавшими осколками песчаной пыли. Жестоко, но, едва ли у Гаары был выбор. Упусти он этот шанс, и Ли его просто запинал бы. И, похоже, я сам несколько недооценивал своего товарища по поединкам. У него действительно были шансы прикончить Гаару.
  После же этого...
  Джинчурики собрал весь песок обратно к себе, укрепляя защиту и поднимаясь на ноги.
  - Ты больше не можешь сражаться. - Заключил он.
  И как-то странно покосился в мою сторону.
  - Победитель Гаара! - Провозгласил Хаяте.
  Песочник сложил печать и исчез в песочном вихре, чтобы возникнуть сразу на втором этаже, рядом со своими братом и сестрой. И, похоже, наш разговор, все же, повлиял на него. Ведь Гаара ограничился калечащим ударом, но уже не пытался убить своего противника.
  В любом случае, поединок закончился.
  Медики забрали Ли, а после остался еще один бой.
  Чоджи против последнего из Звука. Эта схватка закончилась быстро, хотя бы потому, что Акимичи не то чтобы вообще старался. Он недооценил своего противника и не выложился по полной, даже свои пилюли не использовал. И в результате оказался побит. Хотя, он все еще мог бы подраться, но решил закончить на этом и сдаться.
  И вот, все финалисты были определены.
  - Кха-кхе-кхе...
  - Нда, ладно. - Слово решила взять Анко, пожалев Хаяте. - Слушайте сюда, заморыши. Десять человек, прошедшие отборочные, будут участвовать в третьем этапе экзамена. Индивидуальные поединки. Бои состоятся через месяц. За это время вы можете восстановить силы, подготовиться и потренироваться. Все, все свободны!
  - Кхм, кхаах... стойте... - Закашлялся Гекко. - Соперники будут определенкхы... кха... сейчас...
  - О... тогда возвращаю слова взад! Никто не свободен! - Тут же воскликнула Митораши.
  - Геморрой... - Услышал я голос Шикомару, полный досады. - Надо было проиграть, вот я ступил.
  Даже не поспоришь. Парень упустил свой шанс.
  Ну а пока, чунины подготовили небольшую жеребьевку. И я искренне надеялся, что мне попадется сильный противник, с которым я смогу хоть немного показать себя.
  Впрочем, зачем надеяться?
  Когда собралась очередь, я погладил Хинату по плечу.
  - Химе, пожалуйста, пропустишь вперед?
  - А... ага... - Смущенно кивнула девочка.
  И пройдя через нее, я встал за Канкуро.
  - Хнн?
  - Хе-хе.
  Гаара, как большой любитель крови, взял свой номер из мешочка рандома одним из первых. Его самого, похоже, не особо волновало, кто будет его противником. А вот когда очередь дошла до меня, я запустил руку в этот мешок и начал там рыться.
  - Эмм, ты чего, гаки? - Усмехнулась Анко.
  - Так... оп, нашел!
  Маленькая змея, обвившаяся под рукавом вокруг моего запястья вложила мне в пальцы нужную дощечку и, в итоге, я вытащил тот же номер, что и у джинчурики однохвостого.
  - Вау, какая неожиданность! Гаара, это точно знак, что мы должны подружиться!
  - А... - Непонимающе разинул он рот. - Как это?
  - Ну, раз на словах не получается, можно подружиться, как это принято у мужиков! Ты набьешь мне морду, я набью морду тебе, и так мы станем лучшими друзьями!
  Лицо пустынника стало каким-то жалобным, помимо того что он, похоже, не хотел драться именно со мной, так он еще не мог осмыслить саму концепцию дружбы через драку.
  - Да ладно. - Махнул я рукой. - Просто мне кажется, что только с тобой у меня может выйти достойный поединок. Всех остальных ты быстро закатаешь в песок. Но, конечно, драться насмерть я не собираюсь. Точно не с тобой.
  - Я... не понимаю тебя.
  - Ха-ха... да, кстати, ты подумал над моим предложением?
  Общаясь с ним, я уже несколько отошел от Анко.
  - Нет, не подходи ко мне. - Нахмурился он.
  - Охх, вот же ты недотрога. Не волнуйся, я просто хочу подружиться, в романтическом плане ты меня не интересуешь, я по девушкам.
  - Что?
  Но, на этот раз нам особо разговориться не дали.
  - Прошу вас держать дистанцию. - Недовольно заявил мне джонин песка.
  Хотя, если бы Гаара его приструнил, то этот парень не возникал бы. Но джинчурики сам был несколько растерян подобной общительностью, потому использовал джонина как щит от моей навязчивости. Отступив же, я невольно задумался, не становлюсь я похож на Сакуру?
  Гаара-кун такой классный, он будет моим! В смысле, другом.
  Осознание этого повергло меня в ужас.
  И, в итоге, я решил больше не навязываться в друзья джинчурики, по крайней мере, какое-то время. Все же, если оставить его в покое, в конце-концов, это действительно может плохо кончится. Правда, тут важно и не переборщить, а то истерика носителя хвостатого зверя, тоже не самый лучший исход.
  Тем временем так же были распределены другие пары.
  Темари против Зосу, мумии из Звука.
  Шикомару против Сакуры. Неоднозначная пара.
  Хината против Шино.
  И, наконец, Канкуро против Саске.
  Учитывая, что это будет турнир, то победители первых раундов должны впоследствии столкнуться друг с другом. Но, есть вероятность, что все может закончиться посреди очередной битвы.
  Ну а пока отборочные были завершены и нам дали время на отдых и тренировки. Джонины отвели нас обратно в Коноху. Хотя, технически, мы все еще были в Конохе, просто не в жилой ее части, а на одном из полигонов. Или же, эти полигоны можно рассматривать уже как окрестности деревни.
  - Какаши-сенсей, научите меня новым техникам. - Сразу же заявил Саске.
  - Мма...
  - Скоро мне предстоит бой в этом соревновании. Это ведь вы нас рекомендовали.
  - Эхх... ладно, я займусь вашими тренировками. - Он оглядел всю нашу группу.
  - О, мне помощь особо и не нужна. - Пожимаю плечами. - Разве что, вы можете подтянуть мое тайдзюцу.
  К моему удивлению, Какаши согласно кивнул.
  - Хорошо.
  В следующий момент он уклонился от куная.
  - Наруто? Что ты делаешь?
  Мои сокомандники тоже немного офигели от этой внезапной атаки.
  - Кто вы? И что вы сделали с Какаши-сенсеем?
  - Мма?
  - Какаши никогда не стал бы тренировать нас целый месяц! Это же просто хенге, вы шпион!
  - Какой же ты проблемный парень. - Отчаянно вздохнул джонин.
  - Ага! Я тебя раскусил!
  - Нет, Наруто, я твой сенсей. И я правда готов тебе помочь с тренировками.
  - Невозможно... настоящий Какаши-сенсей полностью провальный учитель... он не стал бы вести себя как настоящий сенсей.
  - Мма... это обидно, Наруто.
  - Но, мы должны убедиться! Покажите свое лицо!
  - Нет. - Отрезал джонин.
  - Фух... понятно. Теперь я верю, что вы наш джонин-сенсей. Вы никогда не считали, что мы имеем право знать своего капитана в лицо.
  - Мма... - Немного раздраженно промычал Хатаке.
  Но, в общем-то, зря я его подкалываю. Какашин и правда занялся нашими тренировками, причем в тот же день. Правда, он предложил нам отдохнуть, но каждый из нас заявил, что еще полон сил и готов тренироваться. На этот раз Какаши даже не выглядел особо расстроенным необходимостью сдержать слово и заняться обучением генинов.
  А еще, я наконец-то смог добиться от него разрешения.
  - Ты серьезно хочешь научиться открытию врат?
  - Да, я уже спрашивал Гай-сана, он согласился дать некоторые наставления, но только с вашего разрешения, Какаши-сенсей.
  - Ну, ты ведь должен уже знать, что это опасная техника.
  - Что за врата? - Вклинился в наш разговор Саске.
  - Техника тайдзюцу. - Поясняю ему. - При достаточном таланте и тренировке можно научиться высвобождать скрытые силы своего тела. Ты уже видел это, Ли использовал четвертые врата, чтобы сражаться с Гаарой.
  - И чем опасна эта техника?
  - Скрытые силы тела не просто так скрыты. Открытие врат может дать тебе столько силы, что твои мышцы начнут рваться, внутренние органы вскоре так же будут подвергнуты сильному износу. В конце-концов, ты можешь стать настолько сильным, что твои собственные мышцы переломают тебе все кости. Это не изящная техника ниндзюцу, это тупая первобытная мощь, которая просто убьет тебя, если будешь с ней неосторожен.
  - И насколько сильным тебя сделает эта техника?
  - Открыв восьмые врата смерти, ты обретешь силу, превосходящую мощь каге, но лишь на несколько минут, за которыми последует неизбежная смерть. И, это не сработает против Итачи, если ты об этом.
  - Что? Почему ты так решил?
  Какаши, наблюдая за нашим разговором, как-то неслабо так напрягся, но, в данный момент просто не решился вмешиваться.
  - Он мастер во многих дисциплинах ниндзя, и превосходно владеет гендзюцу, которое основано на силе его глаз. Если будешь сражаться с ним, полагаясь на тайдзюцу, то потратишь силы впустую, увязнув в иллюзиях. Хотя, хачимон может дать некоторую сопротивляемость гендзюцу, но вряд ли это сработает против глаз Итачи.
  - Займемся тренировкой. - Хмуро заявил Какашин, прерывая наш разговор.
  И создал двух своих теневых клонов.
  Вот насколько он решил стараться! Уделить внимание каждому ученику.
  - Так, Какаши-сенсей, что насчет уроков Гая?
  - Я не против. - Буркнул он.
  В общем, до конца дня он действительно несколько подтянул меня в технике боя. А я еще и начал снова создавать пачки клонов для тренировки. Во время второго этапа экзамена у меня и так было полно времени для отдыха.
  Но, помимо тренировок, у меня были и другие дела, довольно важные, между прочим.
  Уже ближе к ночи я пробрался в гостиницу, где отдыхала команда Кусагакуре, прежде чем они отправятся в родную какурезато. Второй этап они не прошли, так что и смысла оставаться дальше не было.
  - Хмм, ты еще не спишь? - Улыбнулся я, заглядывая в комнату девушки.
  - Ай... - Вскочила она с кровати.
  До этого она просто сидела на ней, читая свитки.
  - Наруто?
  - Хех, да.
  - Зачем ты... тут?
  - Хочу поговорить немного. - Улыбнулся я. - Мы ведь оба Узумаки, вполне понятно, что я хотел бы узнать о тебе больше.
  - Я, понимаю. - Слабо улыбнулась девушка.
  В то же время я спокойно пробрался к ней в окно.
  - Так, расскажешь о себе?
  - Ну... я попала в Куса, когда была совсем маленькой... - Немного грустно заметила девушка.
  - Ты любишь свою деревню?
  - А? Я... нет... наверное нет. - Угрюмо вздохнула она.
  - Хо? Правда?
  - Она... нет, прости, не думаю, что я должна об этом рассказывать ниндзя Конохи.
  - Эй, я сам не лучшего мнения о своей деревне. Ладно, думаю, тебе будет комфортней, если сначала я расскажу о себе?
  Девушка несколько удивленно посмотрела на меня.
  - Просто я думал, что мы с тобой в первую очередь Узумаки, и только потом ниндзя наших какурезато.
  - Ты так думаешь?
  - Ага. Ну, в общем, моя мать Кушина Узумаки, ее направили в Коноху еще из Узушио, как того, кто должен стать новым вместилищем хвостатого зверя.
  - Джинчурики?
  - Именно. Чакра представителей нашего клана сама по себе довольно мощная, и ее количество больше, чем у других. Это делает нас более предпочтительными сосудами для сдерживания хвостатых.
  - И ты...
  - Да, я стал джинчурики после смерти моей матери. Но, знаешь, жители Конохи по-настоящему ненавидят своего биджу, девятихвостого демона-лиса. Для многих из них я был воплощением их ненависти и презрения. Собственно, меня все еще сильно не любят. Обычные жители считают меня чудовищем в человеческом обличии, а для многих ниндзя я живое оружие.
  - Наверное... это очень неприятно... - С некоторой жалостью вздохнула Карин.
  Но, в ее голосе звучали уже знакомые нотки, как было с Гаарой. Похоже, в какой-то мере моя история перекликалась и с ее тоже. Даже если она не джинчурики, несчастья сами по себе могут объединять людей.
  - Ну, я нашел некоторых друзей, с которыми неплохо поладил. И у меня хорошие отношения с хокаге, так что, сейчас я живу тут вполне неплохо. Так... а что насчет тебя?
  Карин согласно кивнула.
  - Куса приняла нас с матерью с условием... что мама будет исцелять раненых шиноби деревни.
  - Ее тоже кусают?
  Девушка жалобно подняла брови.
  - Да... ее... она отдала всю свою чакру, все жизненные силы... и... Куса просто выпила ее... оставив безжизненную оболочку... деревня убила ее! И теперь... я заняла ее место...
  - О...
  Это звучало впечатляюще, в плохом смысле.
  - Теперь я провалилась как ниндзя. - Вздохнула она с огорчением.
  - Хмм... а тебе вообще очень хочется возвращаться туда?
  - Что?
  - Как насчет того, чтобы остаться здесь? У меня плохая репутация среди жителей, но хорошие отношения с хокаге и многими элитными ниндзя. Я смогу договориться о том, чтобы тебе позволили остаться. Есть даже несколько вариантов... хмм...
  - Ты... серьезно? - Ошарашено уставилась на меня Карин.
  - Абсолюти. - Киваю ей.
  - А?
  - Я серьезно. - Уточняю.
  - Это... я... это неожиданно... - Смутилась вдруг девушка.
  - Ну да, оставить свою деревню, чтобы переселиться куда-то еще. - Потер я затылок. - К тому же, со своей стороны я не могу предложить многого. Я могу устроить тебя, но не рассчитывай на роскошный особняк. Скорее, это будет квартирка средней паршивости. Вдобавок, учитывая нашу связь, вряд ли к тебе будут хорошо относиться обычные жители. Но, я точно не позволю никому тебя кусать!
  - Я... спасибо, Наруто... - Неловко опустила голову рыжая куноичи.
  - Итак? Ты согласна?
  - Но... как же Куса? Они не позволят мне...
  - Ну, мы с этим что-нибудь придумаем. - Улыбнулся я. - В конце-концов, можно инсценировать твою смерть или похищение на обратном пути. А потом, уже здесь... да тебе даже не нужна будет новая личность. Какое-то время главное особо не светиться, и после можно будет сказать, что я просто нашел тебя на одном из заданий и привел домой.
  - Кхм... пфф... нашел.
  Карин это показалось забавным.
  - Так что?
  - Я... ты правда заберешь меня?
  - Да. Вообще, моя цель это возродить клан Узумаки здесь, в Конохе.
  - Умм...
  Карин внезапно покраснела.
  - Эй! Я ничего такого тебе не предлагаю! Ты ведь уже Узумаки. Вполне нормально, если ты когда-нибудь заведешь уже свою семью здесь. Да и если нет... не считай, что я собираюсь возложить это на тебя как какой-то долг. Главное, чтобы тебе было комфортно здесь. Я просто хочу воссоздать клан, как некое место и общность... где мы можем быть на своем месте. Быть семьей!
  Девушка слушала все это с блестящим взглядом. Не совсем понятно в какой именно момент, но моя речь, похоже, захватила ее. Так что, когда я закончил, она размышляла не особо долго.
  - Пожалуйста, я хочу присоединиться к твоей цели. - Улыбнулась девушка. - Я согласна...
  - Отлично! Тогда, ты не против, если я обновлю твою печать?
  - А... зачем?
  - Сейчас на тебе обычная метка. Но я могу поставить знак с твоим именем. Я уже сделал одну такую метку для своей девушки. Так мне будет проще найти тебя, когда мы будем инсценировать твое исчезновение.
  - О... - Кажется она немного расстроилась. - У тебя есть девушка?
  - Ну... мы не заявляем об этом открыто, есть некоторые сложности. Но, да, у меня есть девушка. И, учти, я не хочу, чтобы ты об этом кому-то рассказывала.
  - П-поняла. - Кивнула она.
  - Так что... теперь ты будешь моей сестрой?
  - А... да.
  - Отлично! Тогда, ммм... давай, я оставлю своего клона и так мы сможем еще поговорить. А я сразу отправлюсь к хокаге.
  - Это ведь он тебя послал, да? Чтобы переманить меня?
  - Кхм? Неа, не думаю, что он вообще знает о моих планах на тебя.
  - Каких планах? - Удивилась Карин.
  - Я же уже сказал, сделать тебя своей сестрой и переселить в Коноху!
  - А... поняла...
  И, сложив печать, я создал одного клона, после чего исчез из комнаты.
  Правда, после этого у меня было еще одно дело. Вместо того чтобы сразу идти к Хирузену, я хотел встретиться с Хинатой. Как раз подошло время наших обычных вечерних встреч. И в этот раз она так же, как и всегда, ждала меня на нашем месте.
  - Охх, прости, Химе, я заставил тебя ждать?
  - Нет... я только пришла.
  Похоже, это была правда, а не небольшая ложь из вежливости. По крайней мере, она была в ветровке и пока еще не приступила к тренировке. Но, как вскоре оказалось, она и не собиралась сегодня тренироваться здесь.
  - Умм, Наруто-кун...
  - Да?
  - Я... прости, я не смогу приходить сюда так часто, как раньше... - Робко извинилась девочка.
  - Что-то случилось? - Нахмурился я. - У тебя проблемы с семьей?
  - Н-нет! - Встряхнула она головой в знаке отрицания. - Не проблемы. Я... я сама попросила отца, чтобы он тренировал меня.
  - Хоо? Точно, полагаю, его впечатлила твоя победа над Неджи?
  Хината согласно кивнула.
  - Он будет учить меня клановому стилю.
  - Хмм, а знаешь что... давай я научу тебя одной особой технике.
  - Что?
  - Теневое клонирование. - Поясняю ей. - Хотя, ты не сможешь использовать ее так же эффективно как я, но, возможно, хотя бы несколько клонов ты сможешь использовать для тренировки. Даже один клон ускорит твой прогресс.
  - Ты... научишь меня?
  - Ага, к тому же, это не хиден. Даже в твоем клане должны знать это ниндзюцу. И поскольку мы с тобой часто тренировались вместе, ты уже должна знать особенности клонов.
  - Да...
  - Тогда смотри и запоминай, я покажу тебе весь порядок печатей.
  Правда, моей целью была не только помощь Хинате в ее обучении.
  В своем воображении я уже представлял, как обнимаю каждой рукой по Хинате. И их может быть даже больше, три Хинаты, или четыре, а может и пять. И все мои.
  У нее, кстати, был просто отличный контроль, и даже сейчас девочка имела достаточно чакры, чтобы сразу, после освоения, создать трех своих двойников.
  - Так, а теперь... небольшая награда за прохождение второго этапа. - Улыбнулся я.
  - А?
  И, прихватив Хинату за талию, прижимаю ее к себе, чтобы нежно поцеловать в губы.
  - Ммм... - Счастливо мяукнула девочка.
  В это время ее клоны смущенно и восторженно за этим наблюдали. Но, после того как поцелуй прервался, я не остановился на достигнутом результате. Взяв за руку одного из клонов Хинаты, так же притягиваю ее к себе и целую.
  - А... Н-наруто... - В легкой панике пискнула девочка.
  И так я перецеловал всех четверых девчонок.
  - Теперь, развей технику.
  Нервно сглотнув, Хьюга сложила печать и все ее двойники исчезли. Их количество было не сильно большим, они просуществовали недолго, и особо разум свой не загружали. Так что, обретение опыта еще трех себя никак не сказалось на Хинате. Но лишь до тех пор, пока она не начала осмыслять этот опыт, вспоминая наш поцелуй снова и снова.
  - Н-наруто... - Вспыхнула она, закрыв лицо руками.
  - Хе-хе...
  Да, четыре Хинаты это могущественное комбо.
  
  Глава 30 Солидарность
  
  Словно таракан, я пробрался по отвесной стене в окно кабинета хокаге. Увы, но на месте деда не оказалось. Вместо него меня встретил оперативник-анбу в маске обезьяны, кажется. Естественно, даже пустой кабинет лидера шиноби охраняется.
  - Хай! Где джи-чан? - Спрашиваю его.
  Ниндзя неловко дернулся, ошарашенный подобным обращением.
  - Джи... чан?
  - Ну, Старик, Пенсия. Старая извращенная обезьяна. Третий. Хирузен Сарутоби.
  Я прямо чувствовал, как у анбу рот открылся под маской.
  - Где он? У меня важное дело к деду.
  - Ты... что за неуважение?
  - Привилегии джинчурики. - Пояснил я. - Так, где он? Каллиграфия? Или он снова подглядывает за банями через свой ясновидящий шар?
  - Ч-что?
  - Что?
  Анбу встряхнул головой.
  - У него совещание. Подожди десять минут.
  Голос мужчины стал отстраненным, похоже, он взял эмоции под контроль.
  - Йош!
  Собственно, Хирузен вернулся даже быстрее, точно не скажу, но это явно было меньше десяти минут. Вот старик в белом плаще и с титульной шляпой заходит в кабинет и сразу же замечает меня, разместившегося в его кресле.
  - Кхм.
  Он лишь краем взгляда мазнул по охраннику, а тот сразу же припал на одно колено.
  - Хокаге-сама!
  - Кхм-кхм... хорошо... Наруто... что ты здесь делаешь?
  - А, я тебя жду. - Отвечаю деду.
  - Уже примеряешь кресло? - Усмехнулся дед.
  - Ну, кресло, конечно, удобное... - Покивал я головой. - Но... шапка больно тяжелая.
  Изогнув бровь, хокаге поправил свой огнетеневой колпак.
  - Хех... Но, Наруто, ты не думаешь, что тебе уже пора прекращать вот так заходить ко мне в кабинет, как к себе домой? Ты ведь уже скоро можешь стать чунином.
  - Хоо. - Многозначительно протянул я. - Вот как... ну, да, для чунина это, наверное, уже будет слишком дерзко. Субординация и прочая статусная фигня. Но, пока что я ведь еще сопливый генин! Так что буду пользоваться этой возможностью, пока ее у меня не отняли!
  Старик задумчиво на меня посмотрел. А я прямо почувствовал, как растут мои шансы на повышение.
  - Возможно, я даже перестану называть тебя Стариком и Пенсией.
  - Кхах... Наруто, проявил бы больше уважения к своему хокаге.
  - Но, Джи-чан, я и так тебя уважаю больше чем кого-либо еще в деревне. - Выпалил я.
  При этом мне уже пора было вставать, чтобы уступить место старику.
  - Хнн... это приятно слышать. Так, зачем ты пришел, Наруто?
  - О, у меня как раз появилась одна просьба, которую я хотел с тобой обсудить. Но, тут это...
  Я взглядом указал на анбу.
  И дед сразу понял, что я хочу поговорить с ним наедине. Поэтому, хокаге даже ничего не сказал, а просто взглядом и легким кивком отослал ниндзя-охранника.
  - Так, что ты хотел обсудить?
  - Карин Узумаки.
  Дед задумался на пару секунд, но, похоже, он уже сам интересовался информацией об этой особе, так как сразу понял, о ком идет речь.
  - Генин из Кусы... тебя заинтересовала ее фамилия?
  - Ага. - Киваю ему. - Я уже поговорил с ней и узнал некоторые вещи. Эту информацию, полагаю, стоит проверить, но по ее словам, в деревне к ней относятся довольно плохо. Вот я и спросил, не хотела бы она переехать к нам.
  - Наруто. - Страдальчески вздохнул дед.
  В этом вздохе прямо чувствовалось страдание старого деда, у которого внук выпрашивал какой-то дорогой подарок. Хирузен уже мог прикинуть возможные хлопоты, связанные с этим делом.
  - Ты же понимаешь, что мы не можем просто забрать генина из другого скрытого селения. - Нахмурился он.
  - Ну, тут есть несколько вариантов. - Улыбнулся я. - Можно попробовать договориться с Куса, хотя, даже притом, что они не ценят Карин, учитывая как они поступили с ее матерью, они все равно будут требовать существенной компенсации.
  - Хмм, что случилось с матерью этой девочки?
  - Исходя из ее слов, Куса чрезмерно эксплуатировала врожденную особенность их чакры, которой обладала ее мать и сама Карин. Их чакра довольно мощная и с сильным исцеляющим фактором. Товарищам Карин было достаточно укусить ее за руку, чтобы их раны начали исцеляться. И, полагаю, если бы она знала медицинские техники, то смогла бы использовать эту способность куда более эффективно.
  - Хмм, неплохо. Ты узнал все это со слов девочки?
  - Я наблюдал за ней некоторое время и видел как это работает. Со слов же Карин, Куса просто заставляла ее мать лечить своих шиноби до полного истощения, пока она не умерла. И теперь то же самое ждет Карин.
  Хирузен несколько удивленно взглянул на меня.
  Полагаю, он тоже был ошарашен столь безалаберным отношением скрытой деревни к своим ниндзя. Ведь то, как Кусагакуре обошлась с матерью Карин, это было не только жестоко, но и крайне глупо. Они, по сути, убили курицу, несущую золотые яйца, чтобы приготовить нагетсы. Ну, просто метафора, мама Карин не курица!
  - И, как Узумаки, мне это очень не нравится. - Добавил я. - Поэтому, мне кажется, лучше вообще ничего не давать Куса. Можно инсценировать гибель Карин во время ее возвращения. Или похищение.
  - Рано или поздно они узнают, что эта девочка в Конохе. Если она останется здесь. - Заметил Хирузен.
  Старик смотрел на меня с некоторым любопытством. Он явно уже сам обдумал возможности, но хотел узнать, что могу предложить я. Сейчас Сарутоби выглядел как учитель, который дал ученику возможность самому найти решение, вместо того чтобы дать ему готовый ответ.
  - Да, но, они не узнают, что именно мы инсценировали похищение. - Развожу руками. - Можно сказать что, например, в одной из миссий наши шиноби нашли ее, и Карин сама решила остаться. В таком случае, даже если Куса потребует вернуть ее, мы можем просто послать их в эротическое приключение, поскольку Карин уже будет прописана у нас.
  - Хмм...
  - В конце-концов, Куса не обладает достаточной силой и влиянием, им придется смириться. - Развожу руками. - Вдобавок, переселение Карин можно скрывать достаточно долго, чтобы это событие потеряло свою актуальность. Вероятно, через пару лет ее селение даже не посмеет выдвигать какие-то требования на ее счет.
  - И тебя не беспокоит, что это может ухудшить международные отношения между нашими селениями? Кусагакуре небольшая деревня, ты прав, что у них недостаточно сил, чтобы противостоять Конохе. Но, подобное поведение с нашей стороны склонит их к сотрудничеству с другими великими странами.
  - Ну, мы вполне можем просто изменить ее личность. Даже смены имени должно быть достаточно, чтобы существенно снизить вероятность конфликта. Но, дед, это теперь и твоя проблема тоже!
  - Хех? - Удивленно кашлянул Сарутоби.
  - Теперь мы оба знаем, что если упустим ее, то Куса убьет ее, истощит все ее жизненные силы и выбросит, как испорченный расходный материал. И, она Узумаки, часть моего клана. Разве, как хокаге, ты можешь просто отпустить эту ситуацию? А как же воля огня?
  - Кха-кхе-хе-хе... - Рассмеялся старик. - Я тебя понял, Наруто. Какаши был прав, ты становишься хитрым манипулятором.
  - Ну...
  Я просто развел руками, мол, не мы такие, жизнь такая.
  - И мне начинает казаться, что из тебя действительно может выйти превосходный хокаге.
  - Нет! - Выпучил я глаза.
  - Ха-ха-ха...
  - Так, что насчет Карин?
  Улыбка старика померкла в задумчивости. Но теперь дед не выглядел раздраженным или раздосадованным моей просьбой. Нет, было видно, что он всерьез над этим раздумывает. Я же решил пока ему не мешать.
  Впрочем, хокаге не потребовалось много времени на оценку ситуации.
  - Хорошо. Я тебя услышал, Наруто. И, эта девочка получит помощь. Но, есть несколько условий для нее.
  - Что за условия?
  - Во-первых, она должна будет пройти допрос. Мы должны быть уверены, что она действительно хочет присоединиться к Конохе.
  - Никаких пыток. - Уточнил я. - Ни физических, ни психологических.
  - Конечно. - Кивнул Сарутоби. - Просто несколько разговоров. Но, это в любом случае обязательно, потому что второе условие в том, что она будет завербована в подразделение специальных операций.
  - АНБУ? - Удивился я.
  - Да... конечно, ее уровень не соответствует подразделению, но это позволит сохранить ее личность в тайне, к тому же, она пройдет специальную подготовку.
  - Хмм... - Теперь задумался уже я. - Это может быть выходом. Но, это не может быть обязательным условием. Даже если она не захочет быть шиноби, у нее должна быть возможность поселиться у нас, просто как гражданское лицо.
  - Это приемлемо, но вариант АНБУ более надежен.
  - Да, я поговорю с ней об этом. - Киваю деду. - К тому же, это сделает ее сильнее как ниндзя. Но, все же, работа АНБУ довольно специфическая, не уверен, что она подходит для этого.
  - Сначала стоит спросить у нее, верно? - Усмехнулся старик, начав засыпать табак в свою трубку.
  - Разумно, я поговорю с ней об этом... прямо сейчас!
  Сказав это, я сложил печать и создал нечто вроде духовной проекции клона, которая просто развеялась, разделившись между всеми моими клонами. Так мой двойник в комнате Карин получил новую информацию и завел разговор о предложенных стариком вариантах.
  - Хмм... она согласна.
  - С ней был твой клон?
  - Да. - Киваю старику. - Она согласна на допрос, и так же готова присоединиться к АНБУ. Но, Джи-чан... не дави на нее.
  - Конечно. Я постараюсь позаботиться о том, чтобы Коноха стала для нее новым домом, а не новой тюрьмой.
  - Спасибо. Тогда я...
  - Еще кое-что. - Остановил меня Хирузен.
  А я уже собирался откланяться.
  - Да, Джи-чан?
  - Откуда ты узнал технику летящего бога грома?
  - Хмм. Ну, пожалуй, после того как ты согласился помочь, будет некрасиво так скрытничать. - Усмехнулся я. - Все дело в печати.
  Я коснулся своего живота там, где под одеждой был знак восьми триграмм.
  - Лис?
  - Нет. Помимо девятихвостого, мой отец запечатал во мне еще кое-что... своего теневого клона и некоторые свои техники.
  - Ты... ты встретил его?
  Старик выглядел несколько ошарашено.
  - Ага... хотя, это было недолго.
  - И... ты ведь получил еще что-то, кроме хирайшина?
  - Это...
  Старик даже наклонился немного, ожидая услышать продолжение.
  - Секрет. - Заключил я.
  - Пфхе... - Фыркнул Сарутоби.
  - Кстати, Джи-чан, ты не можешь вызвать Джирайю в деревню?
  - Хмм? Джирайя? Зачем он тебе? - Удивился Сарутоби.
  - У жаб есть ключ от моей печати. - Пояснил я. - Он позволит приоткрыть ее, чтобы получить больше чакры Кьюби. Или, наоборот, усилить печать. Из-за того что я часто тренируюсь с его чакрой, печать начала слабеть. И хоть лис сотрудничает, я не хочу давать ему даже теоретическую возможность вырваться.
  - Насколько все серьезно? - Нахмурился дед.
  - Пока все в порядке. - Улыбнулся я. - Даже если он попытается, я еще долго смогу его сдерживать.
  - Хнн... хорошо, я призову его обратно. - Кивнул старик. - Но ты сам должен будешь поговорить с ним о ключе.
  - Хорошо. - Кивнул я.
  На этом наш разговор и подошел к концу.
  Должен отметить, что данная встреча с дедом была довольно плодотворна во многих отношениях. Получив разрешение для переселения Карин, я так же, в какой-то мере, подтвердил почву для размещения своего клана. И, как ни странно, мой дом для этого вполне подходит. Конечно, ему просто необходим ремонт, но место само по себе неплохое. А благодаря моей репутации воплощения Кьюби, рядом никто не хотел селиться, и поэтому во всем доме занято лишь несколько квартир, где проживают шиноби, коим по большому счету плевать на мою репутацию. В общем, как раз все соседние квартиры свободны и там можно поселить Карин.
  Ну и наконец, возможное скорое получение ключа от печати. Хотя, судя по всему, ее можно сломать и грубой силой, но лучше иметь возможность контролировать ее. И таким образом я смогу получить полный доступ к силе девятихвостого.
  Мои же слова об ослаблении печати были правдой. Решетка будто проминается под давлением силы Кушины и сейчас она может пропустить силу даже трех хвостов.
  Впрочем, это не мешало мне продолжать свои тренировки.
  Как и на следующий день, и еще через день. Увы, но были причины, по которым Гай не мог обучать меня прямо сейчас технике врат. В том поединке Ли неслабо пострадал. Атака Гаара серьезно покалечила его конечности и теперь есть вероятность, что парень даже не сможет быть шиноби.
  Собственно, теперь Майто искал способы, как помочь своему ученику, и на меня у него времени не было.
  Но, самого Ли я навестил, когда он пришел в себя после нескольких операций.
  - Наруто... - Мрачно произнес он.
  - Эмм, да? Ты... ну да, я вижу, ты не в порядке.
  - Мне сказали, что я не смогу больше быть ниндзя.
  - Нда... не круто.
  - Неужели все это было напрасно? Все мои старания. Я ведь...
  - Ты действительно достиг немалого успеха в освоении тайдзюцу. - Вздохнул я. - Но, ни старания, ни даже талант, ничто не сделает тебя неуязвимым. Этот мир слишком стар и жесток для подобных сказок. Ты вот тут нюни распускаешь, потому что покалечился, а как насчет тех ребят, что скончались на втором этапе?
  - А... - Удивленно взглянул на меня Ли.
  - Они тоже старались, у кого-то был талант, и они были даже сильнее тебя. Но они мертвы. Закончилась не только их карьера шиноби, но и их жизни.
  - Но... да... ты прав, Наруто. - Вздохнул парень. - Даже теперь... ну, может я стану пекарем?
  Рок криво усмехнулся.
  - Ну, тоже вариант. - Пожимаю плечами. - Может это не принесет великой славы, но ты вполне можешь найти себе дело в гражданской стезе. Только представь, что было бы с ниндзя без всего гражданского населения Конохи? Ни тебе вкусной выпечки, ни журналов, ни коммунальной инфраструктуры. Только тренировки и сражения. Жили бы как дикари.
  - Кхм-кха-ха-ха...
  - Эй, ты чего?
  - Просто... я думал, что если не талантом, то трудом... смогу достичь вершины...
  - Ну, у тебя были на это шансы. Хотя, это в корне не верно, считать, что усердным трудом можно добиться всего. Упорным трудом до вершины добираются единицы, а тысячи ломаются по пути. Но, у тебя был талант, это бесспорно.
  - У меня? Талант? - Удивился Ли.
  - Хе, ты же гений упорного труда, верно? Да еще и со связями! У тебя же есть личный учитель, один из сильнейших джонинов Конохи! У нас тоже сильный джонин-наставник, но он только сейчас начал хоть как-то нас тренировать. Ленивая жопа.
  - Пфф, ха-ха-ха...
  - Да и рано еще опускать руки. - Добавил я. - Исцелить тебя не по силам нашим ирьенинам, но это не значит, что твое исцеление в принципе невозможно.
  - Что?
  - Я ничего не обещаю, но, возможно, скоро в деревню вернется Цунаде. Или я сам ее притащу и будут доставать ее, пока она тебя не осмотрит.
  - Цунаде... из тройки санинов?
  - Да. Она ведь не просто так считается лучшим медиком в мире. Посмотрим, может она что-нибудь сможет сделать. А до тех пор, ну, можешь почитать что-нибудь. Книги по тактике, например. Вдруг станешь в будущем чунином.
  Парень серьезно кивнул.
  - Я... ты правда...
  - Но еще рано о чем-то говорить. Сейчас я все равно не могу этим заняться. Мне нужно подготовиться к третьему этапу. Но после экзамена я постараюсь ее найти.
  - С-спасибо, Наруто... я... ты для меня...
  - Эй-эй, давай только без мужских соплей!
  - Хорошо. Но, Наруто... я не сдамся.
  - Как скажешь...
  В общем, с ним все было не очень хорошо, но не так плохо, как могло бы быть. В конце-концов, Ли был еще жив.
  А тем временем Карин уже покинула Коноху со своей командой. И как раз примерно тогда же сюда прибыл один из легендарных ниндзя, жабий отшельник. Но не потому что это я деда попросил. Судя по тому, как быстро Джирайя оказался здесь, он уже давно был призван в деревню. Или же у него были какие-то свои причины для этого.
  О возвращении же отшельника я узнал благодаря своим тренировкам.
  Да, помимо тренировки техник и обучения, я так же провожу специальные тренировки-ниндзя. Ну, то есть, шатаюсь где попало и собираю информацию на всех кого можно. Некоторые мои клоны изображают простых гражданских. А совсем недавно я научился применять кошачье хенге, превращая своих клонов в обычных на вид котов. Правда, опытные шиноби и владельцы бьякугана могут легко раскусить эту уловку, но я искал новые способы шпионажа.
  Удивительно то, насколько эти опытные ниндзя и обладатели додзюцу привыкли полагаться на свои сверхъестественные силы! Настолько, что они могут уже в упор не заметить простого грима или самые банальные методы маскировки, которые используют генины. Когда ты скрываешься не с помощью ниндзюцу, а просто прячешься, как обычный человек. Чунины обычно вообще всегда ведутся на такие трюки. Но, все же, не все опытные ниндзя настолько беспечны в отношении обычных людей. Не все, но большинство.
  Ну и наконец, один из лучших способов обмануть особо подозрительных ниндзя, это притворится обычным шиноби. Изобразить ниндзя-АНБУ, который ведет за кем-то слежку. Или какого-нибудь безликого чунина, что бежит куда-то по своим делам. Право слово, что может быть банальней в деревне ниндзя, чем еще один ниндзя?
  Да и в конце-концов, я сам действующий ниндзя и никто не запрещает мне прятаться у ворот Конохи, наблюдая за всеми, кто приходит и уходит. Мне же остается только тренироваться в скрытности при этом.
  В общем, примерно так я и узнал о появлении Джирайи, поскольку он просто прошел через ворота, отметившись у дежурных шиноби. Только, после этого он отправился не на поклон к своему сенсею в башню хокаге, а на горячие источники. Ну, я не стал его особо отвлекать в это время. Просто слил информацию противнику.
  - Хо-хо-хо... - Пошло усмехаясь, он наклонился к отверстию в заборе.
  Причем! Это было специально замаскированное отверстие, которое крайне сложно заметить, если не знаешь где оно. Я и сам раньше не знал.
  И вот...
  - Ай... - Испуганно отшатнулся жабий отшельник, когда из отверстия ударило лезвие куная.
  В следующий момент на перегородку запрыгнуло несколько куноичи, что прикрыли свои сокровища полотенцами. А возглавляла их Анко, облаченная в белый халат.
  - Ку-ку-ку... похоже мы поймали старого извращенца, девочки. Пора кое-кому пустить кровь.
  - Ик... я... я извиняюсь! - В панике воскликнул сеннин.
  После чего мгновенно развернулся в прыжке и бросился бежать.
  - Ловите добычу. - Грозно сузились глаза Митораши.
  Куноичи были готовы загнать и поймать жертву, чтобы расчленить ее и подвергнуть пыткам. В воздухе сверкнула холодная сталь. Одна девушка-ниндзя обнажила танто, другая достала кастеты-когти, третья вооружилась кунаем и сюрикенами. У четвертой из-под полотенца выскользнули острые серпы, соединенные цепью. А сама Анко выстрелила из рукавов халата острыми иглами.
  Даже если куноичи кажется практически голой, даже если она совсем голая, это еще не значит, что она где-то не спрятала оружие.
  И как раз, когда девушки уже практически увлеклись погоней, из мужской части купален вышел такой красивый я в банном халате, довольный жизнью.
  - О, Анко-нее-сан, ты обучаешь своих учениц?
  - А? Гаки, ты что тут делаешь? - Замешкалась ученица Орочимару.
  Остальные девушки тоже сбились с погони.
  В это время мой клон как раз поманил убегающего Джирайю рукой в подворотню и помог ему скрыться, отправив бежать уже другого клона, что был похож на жабьего отшельника. Правда, я до этого не знал его точной внешности, поэтому обманка получилась немного смазанной, а лицо слишком уродливым. Но со спины его все еще можно было спутать.
  Тем временем...
  - Да просто отдыхал после тренировки. - Потягиваюсь.
  - И нет, это не мои ученицы. - Улыбнулась Анко. - Не видел тут старого извращенца?
  - Эмм... вы про Третьего? Он, вроде бы, в башне. И вообще, не вам тут про извращенцев говорить! Устроили тренировку искусства эксбиционизма на свежем воздухе, подумали бы о моральном облике девушек-ниндзя Конохи!
  Смотрящие на меня с холодом куноичи ошарашено выпучили глаза.
  - Такие хорошие красивые девушки. - Покачал я головой. - А извращенки. Мне нравится!
  - Ку-ку-ку... похоже, кто-то нарывается, нээ? - Оскалилась Анко.
  - Ну это же не я тут в одном полотенчике бегаю по деревне. - Усмехаюсь в ответ.
  Пристыженные куноичи начали оглядываться по сторонам. Хотя, мы все еще были на территории горячих источников.
  - Ну, ты сам напросился.
  Анко полностью изменила свои приоритеты. А за ней последовали остальные девушки, хотя уже не так уверенно, просто поддавшись задору Митораши. И теперь все они бежали уже за мной!
  - А-а-а-а! Спасите! Насилуют! Нападение шотакошек!
  В общем, мне вполне удалось превратить праведную месть куноичи в хулиганский балаган.
  И хоть я и устроил все это для того, чтобы "подружиться" с Джирайей, но совру, если скажу, что мне не понравилось играть в догонялки с почти обнаженными красавицами.
  - Ах так, вы сами напросились, извращенки! Фуутон! Срыв покровов дзюцу! - Сложил я печати на ходу.
  И обернувшись в прыжке, выдохнул мощный порыв ветра, который просто сорвал все полотенца с влажных тел молодых девушек. Только Анко устояла перед этой техникой, замерев и придержав свой халат. У меня же от открывшегося вида быстрее забилось сердце в чувстве искреннего восторга. Все же, старого отшельника можно понять, это чертовски вдохновляющая картина!
  Они не визжали как обычные девушки, но пристыжено прикрывали свои сокровища руками и возмущенно глядели на меня.
  - Охх... благодарю сестренки! Я запечатлею этот вид в своем сердце до конца своих дней!
  - И конец твоих дней настанет ну очень скоро. - Азартно зашипела Анко.
  - Так, а теперь, дзюцу сматывания удочек!
  Сложив печать, исчезаю в золотом всполохе огня.
  
  Глава 31 Обязательства
  
  Джирайя устало оперся спиной на забор и облегченно выдохнул. Хотя, на самом деле он и сам был не прочь побегать от молодых девушек-ниндзя. А может и нет, он уже не молодой мальчик, старые кости уже не такие резвые, как раньше. Но, в любом случае, проявление мужской солидарности тронуло его до глубины души, и теперь старый отшельник хотел узнать, что это за юное дарование пришло к нему на выручку. Правда, одного только взгляда было достаточно, чтобы узнать в ребенке черты его покойного ученика, а так же особые отметки сына Четвертого Хокаге.
  Впрочем, жабий отшельник не спешил раскрывать все карты.
  - Хо-хо... я рад, что в Конохе подрастает такая молодежь! Кем бы ты ни был, ты отличный парень! Да... как там тебя?
  - Хнн... странно, ну ладно, я Наруто Узумаки.
  - Отлично. Самое время и мне представиться!
  Вскочив в странную театральную позу, Джирайя выставил ладонь с выжженной на ней печатью.
  - Я преосвященный мудрец с жабьей горы Мьебоку! Мечта всех женщин и зависть мужчин, я легендарный жабий отшельник Джирайя-сама!
  Ну, он старался, так что я даже похлопал. Честное слово, для таких неловких представлений нужен особый талант.
  - Ладно, Эро-сенин, я тебя спас и в благородство играть не буду. Выполнишь для меня пару заданий, и мы в расчете.
  - Эмм... - Поморщился дед. - Как так можно? Опошлять прекрасный акт взаимопомощи этим меркантильным обязательством!? И, Эро-сенин? Что за неуважение!
  - Это не неуважение, а признание заслуг! - Сурово нахмурился я. - Мудрецов в нашем мире пусть и немного, но есть. А Эро-сенин лишь один в своем роде. Я знаю о многих могущественных извращенцах, но они еще не достигли твоего уровня. Даже Третий с его секретными техниками вуайеризма остался далеко позади.
  Слушая меня Джирайя разинул рот. Он выглядел действительно впечатленным, и мои слова тронули его до глубины души. Ведь обычно его критикуют и осуждают за его извращенную сущность, куда реже понимающе одобряют, но никто еще не признавал его заслуги на пути мастерства извращений!
  - Ты... - Ошарашено вздохнул саннин. - Ты серьезно?
  - Конечно. - Киваю в ответ.
  - Решено, Наруто! Отныне ты мой ученик! - Порывисто воскликнул дед.
  - О... это честь для меня, Эро-сенин-сенсей!
  При этом я исполнил классический поклон уважения перед учителем. Хотя, тут есть множество условностей. Это не тот поклон, который используется для приветствия наставников в академии. Но в нашу эпоху эти жесты уже особо не используются, хотя, в том же клане Хьюга они сохранились.
  - Хе-хе-хе...
  Джирайя же был доволен.
  "Наруто, мне это не нравится, Джирайя не самый лучший учитель!" - С сомнением заявила Кушина в моем разуме.
  "Ну, он ведь не просто так считается одним из сильнейших шиноби. Он может подогнать нам ключ. Ну а учиться извращениям у него я не собираюсь"
  "И не забудь спросить его, где он был все это время! Он сам вызвался стать твоим крестным, но совершенно ничего не сделал после того, как мы с Минато... ну... ты понял..."
  Это действительно довольно щекотливый вопрос. И, Джирайя не совсем мой крестный, ведь тут нет христианства. Но его роль практически аналогично. Духовный наставник, друг семьи, и, само собой разумеется, что в случае гибели родителей, такой человек должен позаботиться об осиротевшем ребенке. Совсем не обязательно делать сироту приемным ребенком, но оказать хоть какую-то поддержку вполне естественно.
  Честно говоря, во мне даже была некоторая обида на этот счет. Но, в конечном итоге, я просто не считал Джирайю своим крестным. Я могу уважать его в какой-то мере, как одного из могущественнейших ниндзя. Но он не является для меня сколь-либо близким человеком. И, это вызывает скорее раздражение, в том плане, что именно у него придется выпрашивать ключ.
  Хотя, на этот счет есть мысль получше.
  "Может, сама его спросишь?" - Мысленно усмехнулся я.
  "Что?"
  "В конце-концов, если ключ у него попросишь ты, все будет намного проще, верно?"
  "Ага... ну, я не хотела себя показывать, но... я хочу сказать этому типу пару ласковых слов, даттебане!"
  Тем временем Джирайя уже начал беспокоиться, поскольку я вдруг просто застыл с задумчивым выражением лица.
  - Эмм, Наруто, с тобой все в порядке?
  - Да, я просто общался с Кьюби.
  - А...
  - Хмм, ты еще не встретился с Третьим? Это ведь я сказал ему вызвать тебя в деревню.
  - А? Что?
  - Хмм... думаю... будет лучше показать тебе, на словах ты все равно не поверишь. - Задумчиво пробормотал я. - Ладно, пойдем.
  Протопав к сенину, я схватил того за рукав и использовал хирайшин, чтобы выбрать в лес, на достаточное отдаление от основных застроек Конохи, где нам не будут мешать всякие посторонние мимопроходящие шиноби.
  - Что за... это...
  - Хирайшин. - Пояснил я.
  - Ты знаешь эту технику? - Опешил старик.
  - Ага. Ладно, присаживайся.
  Я и сам присел в позе полулотоса прямо посреди полянки. А потом хлопнул в ладоши и меня окружил золотой поров, от которого отделилось несколько моих клонов.
  - Теперь положи руку мне на плечо и попробуй проникнуть в печать.
  - Ты...
  - Да-да, меньше болтовни, больше дела. Не трать мое время.
  Вздохнув, сенин тоже присел рядом и положил ладонь на мое плечо, после чего мы оба закрыли глаза, направив духовную энергию внутрь печати восьми триграмм. В следующий же миг мы уже оба стояли посреди того самого коридора печати, но теперь тут было заметно светлее. И сырости не было, чакра струилась огненными вихрями.
  - Хнн, значит, ты уже используешь чакру Кьюби?
  - Ага, но я уже достиг предела печати, и она начинает слабеть. Мне нужен ключ Минато, чтобы контролировать уровень высвобождения чакры девятихвостой.
  - Эмм...
  - Идем.
  Я провел Джирайю к залу с клеткой. И, даже к моему удивлению, во мраке темницы можно было заметить огромную тень с хвостами. Кушина приняла форму огромной лисицы. И даже отшельник подходил к решетке с некоторой робостью.
  - Джирайя... - Зловеще прошелестел голос Кушины.
  Хотя, сейчас она была сама на себя не похожа. Ее голос был достаточно женственным, но с неким зловещим звоном, который нагонял жути.
  - О... эээ... - Заблеял отшельник. - Хе, даже Кьюби знает мое имя! Какая часть!
  - Где ты был все это время? - Еще более зловеще зашипела Кушина.
  При этом ее голос начал меняться, как и форма. И, хоть она стала больше похожа на себя прежнюю, но для сенина это звучало еще более зловеще, когда огромный демон превратился в разозленную мать.
  - К-ку-кушина? - Пискнул дед.
  От нее потекла чакра, что приняла облик ее клона за пределами клети.
  - Минато верил, что ты сможешь позаботиться о Наруто и потому так легко пожертвовал собой. И я тоже была непроходимой дурой! Мне и в голову не приходило, что ты просто сбежишь куда подальше! Даже Хирузен хоть что-то сделал...
  Ну, на самом деле сделал он не так уж много. На деле, он просто иногда изображал доброго дедушку, чтобы я совсем с ума не сошел от всеобщего отчуждения.
  - Т-ты же... ты же мертва! Ты не можешь... ты Кьюби! Наруто, это не твоя мама! - Выпалил дед.
  - Неа. - Покачал я головой. - Это она и есть. Минато запечатал ее чакру в печать и она, как бы, срослась с Кьюби.
  - Чего?
  - Ты сам вызвался на роль крестного для Наруто! - Гневно выдала Кушина, сжав кулак. - А потом сбежал. Ты предал его, предал Минато, и предал меня.
  - Н-но... я... учитель... Хирузен обещал позаботиться о Наруто! А у меня была важная миссия!
  - Да ладно, мам. - Умиротворяющим тоном протянул я и улыбнулся. - Не надо так строго. Джирайя хоть и старый, но в душе он сам незрелый ребенок, ему самому опекун не помешает.
  - Хнн... ты прав. - Вздохнула Кушина. - Прости, это моя вина... и Минато. Мы не должны были доверять тебя этому... этому! Даттебане!
  К этому моменту она бы уже стукнула Джирайю, но я подошел к девушке и приобнял ее за талию, прижав к себе.
  - Наруто... - Расслабилась она сразу и обняла меня в ответ.
  - Это... это правда ты, Кушина? - Все же, решил уточнить Джирайя.
  - Да. - Буркнула девушка.
  - Ну, понимаю, о чем ты думаешь. - Заметил я, взглянув на отшельника. - Сначала я тоже подозревал ее в том, что она Кьюби, который хотел меня обмануть.
  - Эмм... а теперь?
  - Ну, мне это надоело. И, знаешь ли, меня правда сильно не любят в Конохе. Так что, я решил, что оба варианта, в принципе, приемлемы. Если она моя мама, я должен в этом убедиться наверняка, ведь это будет значить, что у меня есть семья. А если она Кьюби, и она сломает печать, а потом уничтожит Коноху, ну и пусть.
  - Ч-что... - Опешил дед.
  - Я передала ему под контроль свою чакру. - Пояснила девушка.
  - Если бы это был настоящий Кьюби, он мог бы в тот момент захватить уже мою чакру, в таком случае для него не было бы проблемой сломать печать и сбежать. К тому же, даже будучи запечатанным в Мито и Кушине, едва ли Кьюби мог знать их техники и научить меня фуиндзюцу Узумаки.
  - Ауэмм...
  - А еще я могу так.
  Прикрыв веки на секунду, клон Кушины выпустил из своего тела багряные цепи, что начали змеями обвиваться вокруг нас двоих. Но ненадолго, просто показав хиден Узумаки, она развеяла цепи чакры.
  - Мы не хотим ломать печать. - Продолжаю пояснения. - Но мне нужен контроль над ней. Ты знаешь, что Минато оставил ключ жабам. Он нужен мне.
  - А-а-а... - Ошарашено протянул дед.
  - Все. Я не хочу, чтобы он дальше тут сидел. - Нахмурилась Кушина.
  И алый поток ее чакры просто вышвырнул Джирайю из печати. И, собственно, такой трюк ей доступен именно потому, что печать ее особо и не сдерживает, пока количество этой самой чакры не превышает определенного порога.
  Ну а теперь...
  Открывая глаза, помимо Джирайи, я так же вижу рядом своего клона в чакра-модо, но не в золотом, а в алом огне. Ну а еще выглядел он как сексуальная девочка-подросток Наруко-чан.
  - Так ты... - Старик с подозрением посмотрел на девушку.
  - Сейчас я... Наруко. - Отвела она взгляд.
  - Что?
  - Мы не собираемся особо распространяться по поводу того, что стало с ней и Кьюби. - Пояснил я. - Даже с тобой мы разговариваем вдвоем только потому, что у тебя есть доступ к ключу.
  - Хнн... даже Третий не знает?
  - Я ему больше не доверяю. - Хмуро заявила Кушина. - Он обещал позаботиться о Наруто, но...
  - Ну, он ведь и так потакает моим просьбам. - Пожимаю плечами. - Он действительно помогает. Этого вполне достаточно, вы же не брали с него обещания, чтобы он полностью устраивал мою жизнь. А так, он даже помог мне стать более самостоятельным.
  - Хнн... все должно было быть не так... - Растроено буркнула Кушина.
  - Я благодарен старику хотя бы за имеющееся отношение, и за то, что он не мешает мне развиваться. Думаю, будь на его месте тот же Данзо, то я бы не смог так свободно тренироваться и либо сбежал бы из Конохи, либо уже был бы убит, а Кьюби перезапечатан.
  - Ч-что? Данзо конечно... но он бы не стал... - Замешкался Джирайя.
  - Да ладно, есть хоть какое-то дерьмо, в котором он бы постеснялся замарать руки? - Скептически посмотрел я на отшельника.
  - Он был учеником Второго, вместе с Хирузеном. - Заметил Джирайя.
  - И, ты ведь в курсе, что это именно Второй разработал технику, что оживляет мертвецов, чтобы использовать их как живые бомбы? Тобирама, конечно, был великим шиноби, но он был шиноби в полном смысле этого слова.
  - Откуда ты знаешь про эту технику? - Опешил он.
  - Эта техника не настолько секретна, чтобы о ней нельзя было узнать. Хотя, я читал только о ее упоминаниях и описании из хроник Конохи.
  - Нда...
  - Но, давай вернемся к нашему вопросу, Джирайя. - Напоминаю. - Нам нужен ключ.
  - Ты уверен...
  - Да. Я уже изучил механизм печати. Если надо, я даже могу создать свою печать восьми триграмм, хотя, усилить ее печатью мертвого демона не смогу.
  - Я не стану учить тебя этой технике. - Нахмурилась Кушина. - Ни за что.
  - А я бы не стал ее применять. - Хмыкнул я. - Может, я не так уж и высоко ценю свою жизнь, но я знаю, что моя смерть принесет страдания... хотя бы двум людям. Ну и еще, может быть, Ирука и Хирузен взгрустнут.
  - Вот и славно. Поэтому нечего тебе это знать, даттебане!
  - Но, в любом случае, я могу создать свой ключ для новой печати, но воссоздать действующий ключ Минато сложнее, чем просто проломить блок печати, нет для моего уровня фуиндзюцу это сейчас вообще невозможно. А я не хочу ломать печать.
  - Я тоже. - Заметила Кушина. - Все силу Кьюби Наруто сейчас не выдержит, и если печать сорвется, будет плохо...
  Джирайя как-то беспомощно оглядывался, смотря то на меня, то на Кушину.
  - Охх, ладно... но сначала я должен убедиться в том, насколько хорошо Наруто владеет искусством печати. Я собирался передать ему ключ, когда он станет старше и сильнее... но, похоже, ты, парень, опередил мои ожидания. Эмм, Кушина, и ты научила его хирайшину?
  Девушка отрицательно покачала голова.
  - Ну, насколько я сама понимала эту технику. Этого было недостаточно, но Наруто не менее гениален, чем его отец.
  Наруко одарила меня ласковой лисьей улыбкой. И, не удержавшись, подошла вплотную, чтобы обнять и потереться щекой о мою макушку. Нда, если какое-то время она действительно стеснялась вот так прижиматься ко мне, то со временем успокоилась. Вдобавок, создается такое впечатление, что ее клоны несколько более открыты в выражении своих чувств. Точнее, их будто не волнует, что потом оригиналу придется сгорать от стыда, если между нами снова возникнет неловкость. Но, зная, как работает эта техника, я так же понимаю, что клоны не являются отдельными личностями. Такое отношение клонов к чувствам оригинала может являться лишь недостатком понимания техники самой Кушиной, а так же неким признаком ее безалаберности. То есть, Кушина и сама могла бы выкинуть какой-то фортель, будь она уверена, что ей ничего за это не будет. Как-то так.
  Но, при этом, клоны все равно не пускаются во все тяжкие. Они лишь немного выходят за границы ее самовосприятия, но не вырываются за них.
  Возвращаясь же к теме проверки отшельника...
  - И, кстати, эро-сенин, раз уж ты решил проверить мою технику фуин, то, как мой крестный, ты просто обязан поделиться и своим мастерством в искусстве печатей!
  - Хнн... - Нахмурился отшельник.
  - Обязан. - Прищурилась Кушина.
  Ее волосы зашевелились.
  - Д-да! Конечно! - Тут же кивнул Джирайя.
  И так, у меня появился еще один учитель. В конце-концов, пусть не все техники жабьего отшельника мне подходят, но он все еще один из сильнейших ниндзя и может многому научить. А пока мы обменивались опытом в фуин, я с некоторым удивлением обнаружил, что мое собственное знание печатей практически ничем не уступает умениям Джирайи.
  Еще во время экзамена я начал понимать, что рухнув в тренировки, как в пропасть, падая в пучины мастерства, я сильно вырос в уровне своих навыков. Но теперь, понимая, что я практически на одном уровне с санином, по крайней мере в фуиндзюцу, я просто не мог не ощутить некую триумфальную гордость.
  - Хмм, думаю, с таким уровнем, ты уже вполне сможешь освоить технику призыва. - Заметил Джирайя. - Не хочешь подписать контракт с жабами?
  - Эмм, ну я не против, но не будет ли проблемой то, что у меня уже есть контракт со змеями?
  Закатав рукав, я показал печать на своей руке.
  - Что? Откуда? - Опешил отшельник.
  - Меня часто тренирует Анко, она была ученицей Орочимару. - Поясняю ему. - И мне удалось уговорить ее на контракт.
  - Эмм... да, это проблема. - Замялся сенин. - В смысле, жабы действительно не любят змей. Это не прямо такая уж непримиримая вражда, но... нет, эти два призыва лучше не совмещать. Нда, ну зачем? Кушина! Ты могла бы сказать ему, что змеи это мерзкие гады, которым нельзя доверять!
  Девушка только развела руками.
  - Но жабы противные. - Поморщился я. - А змеи классные.
  - Да что ты понимаешь! - Возмутился Джирайя.
  В общем, контракт с жабами мне не светил пока что, поэтому ключ придется доставать самому Джирайе. И, он уже был, в принципе, согласен на это. Только, перед этим он решил поговорить с Хирузеном.
  - Встретимся завтра снова.
  - И не говори обо мне старику. - Хмуро потребовала Кушина, исчезая в огненном всполохе.
  - Нда...
  - Ладно, подброшу тебя до башни. - Сказал я, схватив Джирайю за рукав.
  В это время мои тренирующиеся клоны уже начали исчезать, собирая накопленный опыт. Так я невольно улыбнулся, "вспоминая" как мои двойники под руководством Анко улучшили технику теневого клонирования.
  Я все еще продолжаю развиваться. И помимо изучения техник, я так же стараюсь улучшить некоторые из них, повысив их эффективность. В этом плане от моего внимания просто не могла уйти такая полезная техника. Когда же у меня появилась интересная идея, я просто уговорил Митораши обучить меня особому змеиному ниндзюцу. Хотя, сама девушка не очень хорошо владела этой техникой, точнее, совсем плохо. Превращение призванных змей в собственных клонов. Анко просто знала это дзюцу, но владела им недостаточно хорошо, чтобы использовать его в бою.
  Меня же посетила мысль о том, что эту технику можно попробовать совместить с теневыми клонами.
  На самом деле, я просто хотел сделать клонов более прочными и долговечными.
  И нащупав некоторое направление, я дал задачу уже целой группе тренирующихся клонов взяться за модернизацию техники. В конце-концов, тот же хирайшин крайне мощная техника, но прославилась она в исполнении моего отца, который ее серьезно доработал. То же самое можно сказать о Эдо Тенсей. Тобирама создал ее, но в его время эта техника особо не прославилась, ей не хватало эффективности, но она впечатляла. И, пока еще рано об этом говорить. Но в том же аниме именно Орочимару, а потом Кабуто, доработали эту технику до такого уровня, что она могла бы считаться действительно сильнейшей техникой мира шиноби, способная призвать могущественнейших ниндзя в их полной силе.
  Я уже ощущаю некоторую иронию в том, что и сам встаю на этот путь. Собственно, я уже улучшил расенган, но там я использовал идеи из аниме. Сейчас же это была уже полностью моя идея модернизации.
  Собственно, уже к ночи у меня начало что-то получаться.
  - Тест сто семьдесят восемь. - Вздохнул мой клон. - Кучиесе, каге бушин но дзюцу!
  Призванная змея буквально срастается с искусственным телом нового теневого клона. Исполнение занимает больше времени, чем обычно, так же пришлось внести некоторые изменения, добавив дополнительные ручные печати. Предыдущие же попытки не то чтобы совсем провалились, но техника все еще требовала серьезной доработки.
  - Хсс... - Зашипел клон.
  Его глаза золотом обрамляли узкий змеиный зрачок.
  Тем не менее, когда он сложил печать и создал канал духовной связи, то смог открыто поделиться своими воспоминаниями с другими моими клонами.
  А потом...
  Был небольшой спарринг. Два змеиных клона дрались между собой в близком контакте, обмениваясь довольно сильными ударами. И, в конце-концов, атаки, которые уже давно развеяли бы обычного клона, эти ребята выдерживали совершенно спокойно.
  При этом, несмотря на некоторые змеиные черты, это действительно были именно мои клоны, а не змеи, притворяющиеся мной. Собственно, сами призванные существа словно засыпали прямо в момент призыва, когда их тела срастались с формой клона. Или, скорее, отражение моего разума подавляло змей.
  - Хее... это успех. - Довольно оскалился я, получая новый опыт.
  Да, эту технику еще нужно доработать, а так же отточить ее. И чакры она тратит, к слову, ощутимо больше, чем обычное теневое клонирование. Тем не менее, для меня эта техника была просто идеальна. В обучении клонами меня ограничивала собственная выносливость, способность воспринимать этот множественный опыт, а вовсе не запас чакры.
  Правда, чувство успеха немного омрачало понимание того, что тот же Орочимару тоже мог создать нечто подобное. Даже если я сам пришел к этой технике, мне было не особо приятно думать о том, что я заново изобретаю велосипед.
  В любом случае, спать я ложился в просто отличнейшем настроении.
  - Эмм, мам?
  - Да? - Счастливо промурлыкала Кушина, примкнув к моей спине.
  Она еще и обняла меня, обвив руками мой живот.
  - Ну...
  - Охх, Наруто. - Вздохнула "Наруко". - Ты уже почти вырос... я ведь пропустила все твое детство. У меня даже не было возможности поспать со своим самым любимым сыночком!
  - У тебя есть и другие сыновья?
  - Неа, точно нет.
  - Ну, я понимаю. - Вздохнул уже я. - Раньше я тоже мечтал... когда был один в этой комнате, представлял... будто вот сейчас откроется дверь и придешь... ты. Иногда мечтал, будто появится мой отец и покажет крутые техники.
  - Но, меня ты увидеть хотел больше, верно же?
  - Угу...
  Чувствую, как Кушина уткнулась лицом в мою макушку.
  Ладно, в этот раз можно позволить ей такие вольности.
  - Просто расслабься, Наруто. Я защищу тебя. - Тихо шептала она.
  И хоть это не совсем по-мужски, я действительно расслабился, почувствовав, будто эти материнские объятия действительно закрывают меня от всего злого мира. И поэтому в этот раз я засыпал с каким-то даже новым чувством... семейной близости.
  Я даже повернулся к ней лицом, уткнувшись своими усами в грудь Кушины. Ну, да, я прекрасно чувствовал ее мягкость и упругость, но в тот момент меня это особо не волновало, не в сексуальном плане. Просто, мне самому теперь хотелось обнять ее изо всех сил.
  Так мы и заснули в этот раз...
  
  Глава 32 Похищение
  
  Я ожидал утром или днем получить ответ от Джирайи насчет ключа. Но, у него вдруг появились важные неотложные дела. А еще, в этих делах так же участвовали Какаши, Хирузен, и даже меня решили привлечь. Собственно, произошло то, что должно было произойти.
  - Гхнн... - Саске болезненно хрипел, судорожно держась за плечо.
  - Чего это он? - Удивленно спросил я сенсея.
  - Мма... это проклятая печать, Наруто. - Вздохнул джонин.
  - Все собравшиеся здесь мастера фуиндзюцу. - Заметил Джирайя.
  Да, Орочимару, все же, подкараулил Саске-куна и заразил его своим змеиным сифилисом. Болячка уже перешла в особо злобную стадию, когда печать порока начала расползаться по телу парня черными отметинами.
  В ином случае меня бы вряд ли позвали сюда. Но, Джирайя уже признал мое мастерство в искусстве печатей. А Хирузен и Какаши ранее знали о том, что я хорош в этом, просто не осознавали моего настоящего уровня. Сарутоби даже предположить не мог, что я настолько быстро развиваюсь в техниках. Ну а Какаши был слишком паршивым сенсеем.
  - Это проклятая печать неба, созданная Орочимару. - Мрачно сказал Хирузен.
  Хатаке же наклонился к своему ученику.
  - Саске, ты должен бороться с ней. Не позволяй ей подчинить тебя.
  При этом он махнул рукой и Джирайя так же подошел ближе к Учиха, чтобы взглянуть на джуин. Ну и я потопал следом за отшельником.
  - Хмм, господа, позвольте?
  Сенин изогнул бровь, но спокойно кивнул.
  - Простая внешняя форма... о, понимаю, печать в печати.
  - Ты понял это только по одному виду? - Поинтересовался Хирузен.
  - Ага, тут и так все очевидно. Судя по эффекту, структура печати должна быть гораздо сложнее, чем она выглядит на первый взгляд.
  - Нужно сдержать ее. - Сказал Джирайя.
  - Хмм, метод запечатывания зла. Но для него нужна сильная воля, а с этим у Саске туго.
  - Гнаруто-о-о... - Раздраженно взвыл Учиха.
  Я же прикоснулся к плечу парня, сразу почувствовав движение в его теле чужеродной чакры. Но, помимо этого, эти черные отметины явно поглощали в себя природную энергию. Вроде бы это была она. По крайней мере, я чувствую схожие токи энергии, сравнивая с тем, что я ощущал при общении с Симахиме.
  - Хмм, эро-сенин, ты не чувствуешь тут сен-чакру?
  - Да... печать собирает ее естественным образом. Это, должен признать, удивительно. Похоже, Орочимару далеко развил свои техники...
  - Кхх... я просто счастлив за него. - Взрыкнул Саске.
  - Ой, да что ты ноешь, не сахарный же, не рассыплешься. - Покачал я головой.
  - Подержите его. - Вздохнул Джирайя, присаживаясь рядом. - Я извлеку природную чакру, а потом сразу ставьте сверху сдерживающую печать, чтобы не дать джуин снова отравить парня.
  - ГХНН... - Застонал Учиха.
  А черные отметины начали расползаться еще дальше. В то же время Джирайе явно было не так-то просто работать с сен-чакрой, несмотря на титул мудреца.
  - Так, похоже, нужна помощь еще одного спеца.
  - Что?
  Отступив, я порезал когтем ладонь и мазнул по печати.
  - Кучиесе!
  Пуф.
  - О... Наруто-кун, кто все эти люди? - С интересом огляделась Ицикисимахиме.
  - Привет, Химе. - Улыбнулся я.
  При этом от меня не укрылись некоторые изменения в ее облике. Теперь девушка ощущалась совсем как человек. А ее облик милой молодой девушки уже не был иллюзией, за которой скрыты змеиные черты. Только глаза остались золотыми, с вертикальным зрачком. И тени, как у Орочимару. Вероятно, она использовала какую-то технику, и сбросила кожу, чтобы больше походить на человека.
  - Кстати, могла бы так не прихорашиваться, мне вполне нравилось и то, как ты выглядела раньше. Но да, я заметил, как ты старалась и я польщен.
  - О? - Удивленно хлопнула ресницами змея. - Правда? Ки-ки-ки... а ты очаровашка.
  - Хех, ладно, у нас тут консилиум по решению проблемы джуин. Помоги извлечь сен-чакру из этого оболтуса.
  - Нуу... Ты обещал вызвать меня на охоту... загонять обреченных человечков до полусмерти, а потом испивать их жизненные силы... а не вот это вот...
  - Обещаю, мы еще поохотимся на человеков. Я знаю, что тебе нравится. Просто еще не подвернулся случай.
  - Охх... ладно, но только потому что ты был таким милашкой в этой раз!
  - Что... Наруто, кто эта цыпочка? - Удивленно спросил Джирайя.
  - Змея-отшельник. - Пояснил я.
  В это время сама Симахиме тоже подошла к Саске и, прикоснувшись к проклятой печати, начала вполне профессионально поглощать из нее сен-чакру. При этом черные отметины начали отползать обратно, срастаясь с джуин, стремительно отступая. По сравнению с Джирайей эта девушка управлялась с природной энергией с завидной легкостью. Более того, чтобы взаимодействовать с сен-чакрой, жабий отшельник должен был принять неподвижную позу и не шевелиться. А вот змея каким-то образом обходила это ограничение. И из-за этого мне становится только интересней, как именно змеиная школа сендзюцу отличается от жабьей школы.
  Тем временем, как только чужеродная чакра была ограничена в проклятой печати на плече Саске, вокруг нее Джирайя сразу же выжег уже своей чакрой ограничивающую печать.
  - Это временная мера. - Выдохнул он. - Хватит ненадолго, но теперь можно использовать метод запечатывания зла. Или, какие еще идеи, Наруто?
  - На самом деле... запечатывание зла здесь подходит. Несмотря на характер Саске. Просто нужно укрепить печать второй формацией. Это все еще не абсолютное решение, но у нас будет время, чтобы изучить джуин Орочимару и придумать метод, с помощью которого его можно будет снять окончательно.
  - Хах... эта печать... он сказал, что она даст силы... - Выдохнул Саске.
  - Ну, в какой-то мере он не соврал. - Усмехнулся я. - Джуин каким-то образом поглощает сен-чакру, но твое тело просто не готово к ней. Ты не владеешь сендзюцу. Высок риск смерти. Вдобавок, я уже вижу некоторые... эмм... ловушки.
  - Что?
  - Помимо сен-чакры, там было еще что-то. Похоже, Орочимару запечатал здесь и свою собственную чакру...
  Эта печать, внезапно, напомнила мне одну фишку из Гарри Поттера. Та чакра Орочимару, которая находилась в печати, это была не просто энергия для техник. Она была живой, словно кусочек его души, запечатанный в чужом теле. Этот джуин, ничто иное, как гребанный крестраж змеиной саннины!
  - Ого, вот в чем дело! Я так и знал, что Орочимару педофил-извращенец!
  - Что?
  - Если я не ошибаюсь, то эта печать создана для того, чтобы он мог вселиться в тело Саске. Старый змей решил завладеть телом молодого парня! Джирайя, Орочимару... не удивлюсь, если и Цунаде тоже окажется извращенкой, помешанной на сиськах.
  - Гхм. - Выпучил глаза жабий отшельник.
  - Я так и знал, что воля огня, это просто метафора, отражающая стремление к сексуальным извращениям, которую Джи-чан культивирует в своих учениках.
  - Наруто... - Закатил глаза Хирузен.
  - А потом и они тоже! Орочимару воспитал Анко. И тут даже объяснять ничего не надо. А у Джирайи был Минато. Хотя, его извращения сдерживала Кушина, зато он сумел передать "волю огня" уже своим ученикам. Вы только посмотрите на Какаши. Он же просто испытывает извращенное удовольствие, когда публично у всех на глазах читает эротические новеллы.
  Теперь уже сам Какаши выпучил глаза.
  А я только поражался тому, как моя шутка становится все более и более сильной теорией.
  - Кхн... ты раскусил нас, Наруто. - Вздохнул Хирузен.
  - Хокаге-сама! - Ошарашено выпалил Хатаке.
  - Хе-хе-хе...
  Саске в это время смотрел на нас просто безумным взглядом, пытаясь осознать, правда ли это, или у него галлюцинации из-за проклятой печати. А Сарутоби просто решил поддержать мою шутку и посмеяться над Джирайей и Какаши. Ну, дедушка уже старенький, ему можно.
  - Давайте уже займемся печатью. - Вздохнул Какашин.
  В конце-концов, мы наложили довольно сложную печать, заблокировав джуин Орочимару. Часть печати пришлось чертить кровью, вкладывая в нее мощную жизненную энергию. Другую же часть Джирайя мог выжечь собственной чакрой, вместе со мной. Хирузен удалился где-то на половине процесса, сославшись на дела. Но, все равно, втроем, я, Какаши и Джирайя, мы справились достаточно быстро, учитывая сложность печати.
  Но, собственно, даже после этого не настал момент передачи ключа.
  Потому что меня вызвал хокаге, чтобы назначить специальную миссию.
  - Хнн... - Сарутоби пыхнул дымом. - Наруто. Учитывая, что ты единственный ниндзя в нашей деревне, кто овладел хирайшином, то тебе так же придется участвовать в операции, которая была организована по твоей инициативе.
  - Похищение Карин?
  - Да...
  - Понял. У меня есть время подготовиться? Когда выход? Состав группы? Я правильно понимаю, что к этому заданию не будет привлекаться вся команда номер семь?
  - Разумеется. Эта миссия не для стандартной команды. - Кивнул Хирузен. - Ты будет временно приписан к группе АНБУ. Придешь в мой кабинет через час. Даже твой джонин-наставник не знает всей информации, и ты так же должен будешь сохранить в секрете сам факт проведения этой операции. Это понятно?
  - Так точно, хокаге-сама!
  - Хех...
  По крайней мере, у меня было некоторое время на подготовку.
  Впрочем, мне и не нужно было особо готовиться, потому что я всегда готов и держу свои козыри в рукаве! Так что, я просто развеял часть своих тренирующихся клонов и, справившись с их опытом, отправился обратно к башне хокаге. Только вместо старика, меня там ждал уже небольшой отряд АНБУ.
  - На время этой миссии ты состоишь в подразделении. Твой позывной "Коала". - Обрадовал меня капитан.
  - Понял.
  И хоть никто из присутствующих даже не усмехнулся, я прямо чувствовал, как за масками АНБУ на меня насмешливо смотрят глаза шиноби.
  - Ты использовал хирайшин для перемещения членов своей команды. - Заметил капитан отряда. - Когда мы захватим цель, скольких людей ты сможешь перенести сразу?
  - Хмм, четверых... - Ответил я.
  Хотя, это было не совсем правда. С моими запасами чакры я потянул и более масштабную группу. Но, как говорится - умеешь считать до десяти, остановись на семи.
  Так, ниндзя переглянулись.
  - Отлично. На цели есть метка?
  - Да, я могу перенести нас сразу к ней. И за ней следит мой клон, он может создать новую метку поблизости.
  - Тогда, вместе с тобой отправятся четверо. После захвата цели мы отступаем и создаем ложный след. Ты с целью возвращаешься в деревню, а мы продолжим операцию по инсценировке похищения.
  - Мы будем использовать хенге? Или прямо так, в форме АНБУ?
  - Кхм... - Насмешливо кашлянул ниндзя в маске суриката.
  - Да, мы будем изображать нукенинов Кумогакуре.
  Сказав это, капитан предоставил мне фотографию ниндзя с протектором скрытого облака.
  - Запомни, создай хенге.
  Кивнув, я постарался как можно лучше передать внешность этого персонажа. Хотя, в итоге мне пришлось несколько раз повторять технику обмана, чтобы приблизиться к нужному результату. В это время остальные шиноби АНБУ так же приняли внешность других нукенинов из все той же деревни.
  - Еще раз напоминаю, это секретная операция. - Добавил капитан.
  - Я понял.
  В конце-концов, мы приступили к миссии примерно через десять минут.
  Действовать же мы должны были быстро. Хоть команда Карин особо не торопилась, но, в конце-концов, расстояние от Конохи до границы Страны Травы меньше, чем до Страны Волн. При желании команда генинов могла бы пройти это расстояние быстрее, чем за один день.
  И собственно, после телепортации, наша группа преследовала отряд Карин еще несколько часов, не спеша нападать, пока они не покинули территорию Страны Огня. Можно понять логику этого решения. Доя Конохи это только плюс в репутацию, что на нашей территории на них не решились нападать. Но, после того как они покинули границу нашей страны, на половине пути до Куса, произошло это самое нападение.
  - Коала, жди здесь и будь готов забрать цель.
  - Понял.
  А дальше все произошло с просто безумной скоростью.
  За нас еще играл тот факт, что на своей территории команда Карин расслабилась. Они уже практически подступали к своей родной деревне, когда наша команда обошла их, взяв в клещи, и атаковала с двух сторон, попутно отрезая путь в деревню Скрытой Травы.
  Так, слаженная атака двух ниндзя-АНБУ практически сразу вывела из строя джонина. После чего еще двое раскидали генинов. При этом Карин особо и не оказывала сопротивления. Не потому что она была предупреждена, а просто потому, что особыми боевыми навыками не обладала.
  - Забираем девчонку.
  - Удачно... за живых Узумаки очень хорошо платят.
  Естественно, сказано это было лишь для того, чтобы создать определенную видимость. Словно это было нападение нукенинов, которые решили продать кому-то носителя крови Узумаки.
  - Убьем этих детишек?
  - Зачем? Они просто слабаки. И за это нам не платят.
  И так, уже через пару минут Карин оказалась у меня на руках.
  - Привет сестренка, вот и я, как и обещал.
  - Н-наруто?
  - Йош!
  Мне оставалось только вернуться с девчонкой в Коноху. Пока остальная команда будет создавать следы, уводящие будущее преследование в Страну Железа, которая имеет морское сообщение со Страной Молний, в которой и расположена Кумо. Можно подумать, что Скрытое Облако использует своих нукенинов для подобных скользких операций. И это будет отличным прикрытием, учитывая, что Кумо действительно частенько так делали раньше. Впрочем, это общая практика практически для всех какурезато. Просто Облако грешило этим чаще всего, особенно при правлении предыдущего Райкаге. Это практически основная политика их селения, всеми средствами достигать усиления собственной какурезато, не стесняясь даже наиболее вероломных и подлых методов.
  - Хаа...
  - Я уже боялась, что ты не придешь... - Заметила девочка.
  Мы уже вернулись в Коноху, прямо в кабинет хокаге.
  - Ну, я ведь обещал. - Ставлю Узумаки на ноги. - А я держу свое слово, даттебайо!
  - Кхех... но это не мешает тебе дурачить людей. - Заметил сидящий за своим столом Хирузен.
  - Правда тоже может быть орудием обмана, Джи-чан. - Поучительно заявил я.
  Карин ошарашено выпучила на меня глаза, осознавая, как именно я обращаюсь к лидеру ниндзя Конохи.
  - Держите.
  Старик вручил нам документы, что были подписаны буквально только что. Перевод соседней со мной квартиры в собственность... Наруто Узумаки. Хотя и подразумевается, что жить там будет Карин, очевидно, что Сарутоби не хотел раскрывать ее имя. Ну, в таком случае это мог быть выдуманный псевдоним, но, по каким-то причинам дед решил записать жилплощадь на меня.
  - Ладно...
  - Карин Узумаки... - Третий перевел взгляд на девушку. - Пока вы передвигаетесь в деревне, я прошу вас использовать технику перевоплощения.
  - Поняла. - Кивнула девушка.
  - Сегодня вы можете располагаться в новой квартире, но завтра с утра к вам придет посланник из отделения пыток и допросов.
  - Гмм... - Нервно сглотнула девушка.
  - Ха-ха... не надо так волноваться. Вы ведь не пленница, к вам не будут применяться подобные методы... но перед вашим зачислением в АНБУ вы должны будете пройти специальный опрос, чтобы мы смогли удостовериться в вашей искренности.
  - Ну... я... благодарна вам за помощь... но я не уверена, что... эмм... могу считаться верной куноичи Скрытого Листа...
  - Конечно же. Коноха это семья... но доверие не появляется моментально. И я только надеюсь, что наше селение станет для тебя новым домом. Но, сейчас достаточного и того, что ты не являешься шпионом.
  - Нет. - Покачала головой девушка.
  - Тогда тебе нечего опасаться.
  - Ну, видишь, я же говорил, Джи-чан правильный дед. - Кивнул я.
  - Ммм... - Жалобно подняла брови девочка.
  - Ха-ха-ха...
  А Хирузен искренне забавлялся ее растерянным выражением лица.
  - Свободны. - Наконец, кивнул он.
  - Хай, хокаге-сама! - Махнул я рукой.
  И, в итоге, после этого я помогал девушке обустроиться уже на новом месте. Ее новая квартира была практически пустой, так что еще нужно было закупить мебель. И по этому поводу сама Карин испытывала некоторую неловкость, из-за того, что обеспечив ее жильем, я еще и мебель ей покупал, и вообще оплачивал почти все покупки, в том числе и еду.
  - Мы ведь семья. К тому же, как глава клана, я просто обязан позаботиться о тебе в этот трудный час!
  - Я очень благодарна тебе, Наруто-сама. - Почтительно склонила голову девушка.
  - Эмм... хе-хе... ну... ладно... это даже приятно звучит.
  - Тогда теперь я буду звать вас Наруто-сама.
  Карин как-то хитро улыбнулась.
  - А вот тут я бы попросил! - Покачал я головой. - Официально ты все еще похищена и, ну первое время будет лучше не демонстрировать окружающим, что мы связаны.
  - Конечно.
  - И, все же, ну, вроде как, добро пожаловать в Коноху. Давай я еще покажу тебе, как у нас тут все устроено.
  Так я взялся еще и за устройство экскурсии для новичка.
  Сама Карин в это время имела вид обычной гражданской девчонки, ну и я сам маскировался под простого гражданского. Так что, какого-то особо повышенного внимания к нам не было. Правда, если раньше меня это даже не напрягало совсем, то теперь я ощущал некоторую неправильность происходящего. Коноха мой дом. Но я не могу чувствовать себя здесь спокойно, без такой вот маскировки. Это как-то совсем странно.
  "Прости" - Виновато прошептала Кушина в моем разуме.
  "Ты ведь не виновата в том, что большая часть жителей деревни это суеверные дибилы"
  Она даже поправлять меня не стала.
  - Кхм, ну, вот здесь Ичираку, тут готовят потрясающий рамен.
  - Ммм... может...
  - О, хочешь перекусить?
  - Н-нет... я не...
  Робкие отнекивания девушки прервал голодный рык ее желудка.
  - Нда, но я настаиваю!
  - Наруто...
  - Хотя, если тебе не нравится рамен, я могу сводить тебя куда-нибудь еще.
  - Я не против... ну, если тебе нравится...
  Кажется, она была несколько смущена.
  И, раз она была не против рамена, то именно здесь мы и пообедали. А потом продолжили нашу экскурсию.
  - Это ресторан якинику, здесь делают превосходное барбекю.
  - Умм, понятно...
  - Ага, идем дальше. Так, в вот здесь продают данго, просто пальчики оближешь. Анко-нее-сан очень их любит.
  - Как-нибудь зайду сюда.
  - Хорошо, о, смотри, это лавка суши, они иногда дают миссии генинам на доставку свежей рыбы с прибрежных регионов. Хотя, с недавних пор сюда поставляют рыбу из Страны Волн.
  - Здорово.
  - А вот это самый дорогой ресторан Конохи. В этом же здании гостиница для важных гостей. И тут готовят блюда разной кухни, наверное, все что пожелаешь.
  - Эмм... мы только закусочные и рестораны смотрим...
  - Это же самое важное!
  - Ну... я умею готовить. - Заметила девушка.
  Она так намекала, что может готовить и для меня.
  "Я могу готовить вам обоим!" - Тут же заметила Кушина.
  "Но, ты хочешь выставить меня каким-то странным парнем, который превращает своего клона в девочку, чтобы она для меня готовила? Нет уж!"
  "Умм... ладно, но ничего не обещаю"
  "Ка-сан..."
  "И вообще, если и дальше будешь так мил с этой девочкой, она в тебя влюбится. А как же Хината-чан?"
  "Охх, это и правда проблема"
  В любом случае, я продолжил показывать Карин нашу деревню. Помимо ресторанов, так же показал ей и другие магазины, где продают одежду, или оружие. Классического рынка, как в некоторых городах и деревнях, тут не было. Но была целая торговая улочка, где в каждом переулки были такие вот частные лавки и магазинчики.
  - Смотри, это почтовый сокол. - Заметила Карин, взглянув в небо.
  - Ага... хмм, похоже это послание из Суны.
  - Да?
  - Он летел к штабу команды Песка. - Пояснил я.
  После же, вернувшись домой и притащив свитки с запечатанной в них мебелью, обустраивая квартиру Карин, мы так же еще немного пообщались.
  И в ходе этого разговора я узнал кое-что интересное.
  - Погоди, ты умеешь вышивать?
  - А... ну да...
  - Здорово! Эмм, слушай, можешь сделать для меня кое-какую вышивку?
  - Да!
  Девушка даже обрадовалась возможности помочь мне. Из-за моего участия она чувствовала некоторую неловкость, и была рада хоть как-то мне отплатить за помощь.
  - Хе-хе, просто я хочу устроить грандиозное хулиганство, и для этого мне нужно хаори с определенным авторским узором. Но никто в Конохе не согласиться сделать такой рисунок. Я даже подумывал сбегать куда-то еще. Или научиться вышивать самому.
  - Что тебе нужно?
  - Хе-хе-хе... - Оскалился я. - Ну, это может быть даже немного жестоко, но, я хочу это сделать.
  Карин согласно кивнула.
  - Так, какой узор?
  - Сможешь вышить рисунок лисы с девятью хвостами?
  - А... как... Кьюби но Йоко?
  - Именно!
  - Хорошо, думаю, я могу это сделать...
  Да, для многих в деревне это будет болезненным напоминанием. Но мне просто пришла в голову такая идея, что раз меня заклеймили чудовищем, что меня обвиняют в том, что я перерождение лиса, так почему бы не взять эти обвинения, и не сделать их своим флагом? Я возьму этот символ с гордостью, как страшнейшее чудовище Страны Огня.
  А тем временем...
  В той самой дорогой гостинице Конохи для важных гостей, джонин команды Гаары решил ознакомить детей Казекаге с указаниями их отца.
  - Что? - Ошарашено выдохнула Темари.
  - Казекаге-сама хочет, чтобы ты соблазнила Наруто Узумаки.
  - Я... но...
  Девушка была растеряна. В конце-концов, она не была "медовой куноичи", она считала себя достаточно сильной ниндзя своей деревни. Более того, Темари осознанно пропускала занятия, которые были посвящены приемам соблазнения, надеясь, что как дочери Казекаге, ей даже никогда не придется прибегать к таким методам.
  Но это послание от отца, словно удар в спину.
  - Тебе не нужно спать с ним. - Покачал головой Баки. - Но, он мальчишка и сирота, это не должно вызвать у тебя проблем, чтобы расположить его к нам.
  - Зачем это нужно?
  - Он носитель зверя Конохи. - Хмуро пояснил джонин. - Учитывая наши планы, стоит попробовать завербовать его. Но если не получится, ты должна будешь отравить его перед началом экзамена. Мы видели, на что он может быть способен. Его умения могут стать препятствием для плана.
  - П-поняла... - Голос девушки дрогнул.
  - Пфф... - Фыркнул Канкуро. - Да у Гаары больше шансов с ним сблизиться. Я думаю, он вообще гей.
  - Закрой свой рот. - Грозно выдал джинчурики однохвостого. - Или я убью тебя.
  У Канкуро автоматически запечатались уста, словно он потерял дар речи.
  - Это... это ведь ради деревни. - Вздохнула Темари.
  - Ты должна переманить его на нашу сторону. - Уже более спокойно заявил Гаара.
  - А?
  Даже Темари удивилась тому, насколько это все волновало ее младшего брата.
  
  Глава 33 Ключик
  
  Это было даже несколько символично, что когда Карин занялась черным хаори, которое я ей принес, примерно тогда же Джирайя и дал мне знать, что готов передать ключ печати. Ну а еще у Майто Гая появилось время дать мне некоторые наставления, касающиеся открытия врат.
  - Ты использовал отличные утяжелители... да, твое тело уже готово к открытию первых врат, возможно, ты сможешь открыть и вторые, но пока не освоишь их, даже не думай переходить к третьим.
  - Благодарю, что вы уделили мне ваше время.
  - Не стоит. - Улыбнулся мужчина. - И я рад, что еще кто-то готов практиковать эту технику, несмотря на ее опасность, она может спасти жизнь.
  - Верно.
  Вообще, столько учителей даже доставляют некоторые неудобства. Ведь любой из моих сенсеев может посчитать неуважением, если я буду посылать к ним только клонов. Ну, Анко спокойно и моих двойников тренирует, тем более что периодически я прихожу к ней и лично. А вот Какаши пусть радуется хотя бы клонам! И если он посчитает это неуважением, так ведь это даже лучше!
  "Полностью согласна" - Поддержала меня в этом Кушина.
  И, так же, я лично встретился с Джирайей, когда он обещал передать ключ.
  - Ты уже здесь... хнн, но нам нужно покинуть Коноху на какое-то время.
  - Хорошо. - Кивнул я.
  - И... да, подожди, хокаге поставил одно условие.
  - Серьезно? Чего он хочет?
  - На всякий случай, если девятихвостый начнет вырываться... с нами пойдет еще один человек из АНБУ.
  До меня сразу дошло, кто это должен быть.
  - Эмм... там есть кто-то, способный справиться с Кьюби?
  - Да. Даже лучше меня. - Вздохнул Джирайя.
  - Ну, хорошо, я не возражаю. - Пожимаю плечами.
  - Тогда...
  Отшельник взглянул в сторону леса.
  И вскоре оттуда к нам метнулась тень, создав небольшой вихрь листьев.
  Это был ниндзя в форме АНБУ, лицо которого скрывала маска животного. Немного похоже на лису, или кота, какой-то хищный зверь с ушками.
  - Меня зовут Тензо. - Представился он.
  - Хмм, приятно познакомиться, я Наруто Узумаки. - Киваю ему. - Значит, ты можешь подавить девятихвостого?
  - Да... я владею техникой, которая может подавлять чакру Кьюби. Но я не думаю, что смогу справиться с лисом, если он вырвется со всей своей силой.
  - Ничего, я все равно буду сдерживать его и не дам прорваться.
  - Надеюсь, моя помощь не понадобиться. - Добавил АНБУ. - Мое присутствие просто подстраховка.
  К слову, теперь мне стоит быть осторожней.
  В деревне теперь есть еще одна Узумаки. А я уже говорил Джирайе, что был готов выпустить настоящего Кьюби ранее. Если он не выдал эту часть нашего разговора, то все еще нормально. Но если об этом знает Хирузен, и особенно Данзо, то они просто обязаны подготовить меры противодействия, так, на всякий случай. Точнее, это для Хирузена подобные меры могут быть крайней предосторожностью, на случай, если я действительно сорвусь, и лиса придется снова запечатывать в нового носителя. Данзо же может решить это сделать и без веской причины, просто, чтобы получить контроль над биджу в свои руки.
  Тем не менее, я уже готов к самым разным вариантам развития событий. Даже если у меня недостаточно силы, чтобы тягаться с целой какурезато, я, по крайней мере, всегда могу сбежать, пока при мне есть техника летящего бога грома.
  Ну а пока...
  - Теперь... как насчет Долины Завершения? - Предложил я место.
  - Подходит. - Кивнул Джирайя.
  - Тогда, подойдите ближе, я использую хирайшин.
  И вот я снова использую технику летящего бога грома для быстрого перемещения. Хотя, теперь мои попутчики уже не были особо удивлены этим обстоятельством и восприняли телепортацию достаточно стоически.
  Тензо сразу отступил, показывая, что будет выполнять лишь роль наблюдателя, если только ситуация не выйдет из-под контроля.
  А Джирайя, тем временем, прикусил сколом зуба палец, пока второй рукой выжигал на земле печать призыва, по которой и мазнул своей кровью. Я же только поморщился, не жалеет этот парень ни рук, ни зубов. Лезвие когтей для этого гораздо удобнее. А так, как это делает Джирайя, можно легко повредить зубы или те же пальцы, больше чем нужно.
  Но, в любом случае, это работает.
  Во всполохах белого дыма появилась черно-оранжевая жаба с тремя кольцами на животе.
  - Геротора. - Вздохнул Джирайя.
  - Хоо... а этот парень... - Жаба взглянула на меня. - Понятно, значит, ты собрался взяться за его обучение?
  - Да, он уже использует чакру Кьюби. Но сейчас я хочу приоткрыть печать.
  - Хнн... уверен? - Нахмурился призванный зверь. - Это не самая лучшая идея.
  - Печать уже начала слабеть. - Пояснил я. - Чтобы развиваться дальше, у меня должна быть возможность контроля степени открытия печати.
  Жаб как-то удивленно посмотрел на меня, мол, чего этот шкет себе позволяет? Влезает в разговоры взрослых.
  - Джирайя, он же еще головастик. Еще слишком рано обучать его!
  - Эмм... - Несколько растерялся отшельник. - Я верю в него. Он достаточно способный парень.
  - Рано или нет, но я уже готов.
  Сделав это заявление, я создал золотой покров с двумя хвостами. Но из-за ослабления печати прорывалось больше чакры, из-за чего начал формироваться и третий хвост. Он полностью проявился, пусть и с некоторой задержкой.
  - Он контролирует лиса?
  - Да. - Кивнул Джирайя.
  - Ладно, если ты считаешь, что пора, я предоставлю ключ. - Кивнула жаба.
  После чего его тело вытянулось и начало раскручиваться, как свиток, открывая сложную роспись, которая напоминала своим видом печать восьми триграмм, схожая структура, но на вид более сложная. Хотя, на самом деле, все немного наоборот. Просто здесь вся форма ключа была на виду, в то время как большая часть массива моей печати была скрыта внутри моей системы циркуляции и самой печати, собственно.
  - Наруто. Думаю, ты сможешь взять слепок ключа. - Взглянул на меня Джирайя.
  - Эмм, не знаю, я не владею такой техникой фуин.
  - Хмм, ладно, смотри...
  Внезапно, это стало еще и небольшим уроком в фуиндзюцу. И сделать "слепок" ключа оказалось не так уж сложно. Сама форма этой части печати была предрасположена к подобной манипуляции. Хотя, для этого было необходимо соблюсти некоторые условия. А еще, из жабы можно было полностью извлечь этот ключ, очистив свиток и интегрировав шифр в саму печать восьми триграмм. По сути, этот ключ был частью печати, которую отделили от нее.
  Будь у меня шаринган, вероятно, я даже смог бы запомнить всю форму ключа и полностью восстановить свою печать уже своими силами.
  В любом случае, через какое время, получив слепок, я смог интегрировать его в печать и получить контроль над ней.
  "Сначала восстанови печать" - Произнесла Кушина в моем разуме.
  "Разумеется"
  Приложив ладонь к животу, предварительно распахнув одежду и подняв защитную сетку, я погрузился в пространство печати. Все та же клетка, за которой на меня с улыбкой смотрела Кушина. И, теперь, я срываю ограничивающий талисман с замка.
  В это время рисунок на моем животе изменился, став копией замка клети.
  А дальше, словно прокручивая замок сейфа, я сначала закрутил его, ослабив поток чакры девятихвостой, и тем самым восстанавливая структуру фуин. Но, после этого уже ничего не мешало мне сознательно ослабить печать.
  - Внимательно... я буду передавать тебе свою чакру. - Говорила Кушина.
  И в мое тело вливалось все больше ее силы.
  Но, поскольку я не использовал чакра-модо, энергия вокруг меня становилась лишь плотнее, образуя уже непроницаемый золотой покров, за которым пропали мои черты, оставив лишь общий контур фигуры. В то же время сформировался четвертый хвост. А за ним пятый, и шестой.
  Вместе с этим концентрация чакры зверя так же возросла, покров стал полнее, а в золотой ауре начали формироваться фрагменты костей, что сливались в некое подобие звериного скелета, что прикрывал меня, словно костная броня.
  - Наруто? - Слышу обеспокоенный голос Джирайи.
  Все наблюдатели были не на шутку напряжены.
  - Все в порядке. - Отвечаю ему. - Я полностью контролирую процесс.
  Но, мне самому было интересно, почему мое тело так спокойно реагирует на этот покров. Когда я только начинал, то даже два хвоста вызывали дискомфорт и жжение. А сейчас, у меня уже было шесть хвостов, я буквально купался в чакре лиса. Но при этом чувствовал я себя вполне нормально.
  "Потому что в этой чакре все еще заключена моя воля" - Прозвучал голос Кушины. - "Я хочу помочь тебе всеми силами, поэтому адаптация проходит быстрее"
  "Вероятно, в том видении будущего чакра Курамы была для моего тела более разрушительной из-за ненависти лиса" - Задумчиво произнес я в мысленной форме.
  "Скорее всего"
  Хотя, я не мог выпустить эти шесть хвостов мгновенно. Так или иначе, мне нужно было пропустить эту чакру через свою систему циркуляции. И даже после этого, я не смог бы полностью аккумулировать ее в своем теле и своей кейракукей. Сейчас мои каналы и меридианы уже были загружены до предела, я наконец-то начал ощущать легкое жжение. Хотя, полагаю, смогу выдержать еще некоторый напор. Но, большая часть золотой чакры, в любом случае, находиться не в моем теле, а прилегает к нему покровом.
  - Седьмой... - С трепетом выдохнул Тензо.
  Да, я начал формировать седьмой хвост.
  АНБУ в это время уже приложил руки к земле, готовый в любой момент использовать свою технику. И в своем нынешнем состоянии я даже мог ощутить, как в его руках происходит трансформация, изменяющая природу чакры. Земля и вода сливаются в древесную стихию.
  - Наруто... пожалуйста, ты можешь остановиться на этом? - С беспокойством спросил Джирайя.
  - Да, но, кажется, я могу высвободить все девять хвостов, просто нужно еще немного времени.
  - Не надо...
  - Охх, ладно, нашлись же паникеры.
  Поднявшись на ноги, я закрыл печать на своем животе, ограничив поток. Но семихвостый покров уже был сформирован и пока он оставался на месте. Из-за этого костяная броня так же увеличилась и, кажется, начала обрастать мясом. Так, в конце-концов, я могу вообще превратиться в настоящего лиса. Или, точнее, эта чакра может сформировать тело девятихвостого прямо вокруг моего настоящего тела.
  "Так происходит воскрешение биджу" - Пояснила Кушина.
  "Понятно"
  Но, поскольку это была уже не совсем чакра Кьюби, а практически моя собственная сила, с тех пор как Кушина передала мне контроль, то я сам мог влиять на форму воплощения.
  Так, подчинившись моей воле, большая часть костного покрова рассыпалась, не исчезая, а перестраиваясь уже не в лисий скелет, а в костные пластины, формируя нечто вроде брони. Только лишь лисий череп, охватывающий мою голову, остался практически без изменений. Просто он прикольный, вот я и оставил его. При этом мышечные волокна сплетались более тонким, но плотным слоем, между костями и под ними, примыкая к моему телу. Так же и сам покров становится плотнее.
  - Офигеть... они пушистые! - Погладил я свой хвост.
  И очень подвижные.
  А вот...
  Один из хвостов закручивается, а вместе с ним так же скручивается чакра, формируя золотой расенган.
  - Хмм, а если... восемь к двум.
  Тут пришлось поднапрячься, и с первого раза не получилось.
  "Я помогу"
  Из моей спины выросли костяные руки, которые волей Кушины помогли мне сохранить нужный баланс чакры и сформировать в руках плотную черную сферу.
  - Н-наруто! - В панике воскликнул Джирайя.
  - Ха-ха-ха! Дзюцу разрушения горы!
  Примерно представляя мощь этой техники, я даже не думал взрывать ее здесь. Собственно, ничего удивительного в том, что я все же смог ее повторить, не было. Принцип формирования биджудама тот же, что и у расенгана. Главное соблюдать баланс негативной и позитивной энергии. Хотя, тут была проблема, связанная с тем, что во мне запечатана лишь половина чакры Кьюби. И в этой половине превалировала именно позитивная энергия. Негативная же половина была запечатана в Минато, а сам он оказался в желудке Синигами.
  В любом случае, выполнив технику биджудама, я направил ее в сторону скалы и, сжав в руке, словно резиновый мячик, запустил сферу, как снаряд.
  С невероятной скоростью бомба биджу прочертила черную линию в воздухе, соединив меня с частью горы.
  Да...
  Далеко не каждый ниндзя сможет уклониться, если в него прилетит такой шарик. Весь полет биджудамы от моей ладони до скалы занял какую-то долю секунды, после чего чернота поглотила целый кусок горы в мощном взрыве.
  - Хаа...
  Если расенсюрикен превосходит по мощи обычный расенган раз в двадцать, то биджудама, сравнимая по размеру, еще мощнее, как раз где-то еще в те же двадцать раз. Нда...
  Но, возросла не только дистанция взрыва, но и его мощность.
  А ведь я могу накопить в биджудама еще больше энергии, увеличив силу техники, как и размер сферы. С этой техникой вполне реально стереть целую какурезато с лица земли. Даже с семью хвостами, думаю, я смогу выдать столько силы, и сформировать достаточно мощную бомбу биджу, чтобы взорвать всю Коноху.
  - Гмм... Наруто... это ты сделал? Или лис?
  - Я. Хотя, использовать эту технику возможно только с чакрой девятихвостого. Но она очень похожа на расенган... полагаю, создавая ту технику, Минато в какой-то мере копировал именно биджудама.
  - Понятно. Так... и сколько времени ты можешь находиться в таком состоянии?
  - Пока не иссякнет заемная чакра. Хотя, если не использовать мощные техники, то с помощью оставшегося канала, я смогу поддерживать покров... еще несколько часов. Это состояние создает достаточно высокую нагрузку на мое тело.
  Вот только, это все было немного лукаво. Я продолжал придерживаться правила ложного подсчета и несколько занижал свои возможности. Да, этот покров, несмотря на "дружелюбие" золотой чакры, все же, наносил вред моему телу. Соприкасаясь с моей кожей, покров проникал в мое тело. И такая чрезмерная плотность крайне мощной чакры, несмотря на то, что она была синхронизирована с моей собственной чакрой, все равно пересыщала мои клетки. Кожа и мышцы под ней постепенно разрушались от этого океана энергии. Но из-за такой высокой концентрации чакры девятихвостой так же в разы усилилась моя способность к регенерации, настолько, что все повреждения тут же зарастали. А высокое насыщение золотого покрова телесной энергией наполняло мое тело жизненной силой, трансформируясь в элементы псевдо-материи. То есть, тут уже естественным образом происходило обратное преобразование и насыщение физической энергией, а при необходимости эта энергия заменяла собой разрушающуюся плоть.
  Ну, как при формировании чакры мы смешиваем физическую и духовную энергию, при этом, телесная энергия, это же жизненная сила, наша выносливость. При обратном насыщении клетки наполняются той же жизненной силой. И очень немногие ниндзя на подобное способны. Вот я так не умею, но из-за свойств золотой чакры и ее концентрации, это происходит само собой.
  А еще это больно. Нет, это не безумная боль, так, достаточно сильное, но терпимое жжение.
  И при учете этих факторов, вероятно, я мог бы оставаться в таком режиме покрова, наверное, вообще чуть ли не бесконечно. Физически истощить меня в этом состоянии в принципе невозможно. Но вот ментальная усталость со временем будет накапливаться. Но, думаю, около недели я вполне смогу сохранять бодрость и даже вести активные боевые действия без перерыва.
  "Если ты позволишь, я смогу взять контроль над твоим телом, пока ты будешь восстанавливать свою духовную энергию"
  "То есть, пока я буду дрыхнуть"
  "Даттебане!" - Одобрительно кивнула Кушина в печати.
  - Итак... Геротора... - Я нашел взглядом жабу. - Мне нужен этот ключ.
  - Квак...
  А жаба к этому моменту как-то побледнела даже.
  - Может, не стоит с этим торопиться. - Неуверенно заметил Тензо.
  Пусть он и был в маске, но я чувствовал это. И даже во взгляде Джирайи отражался подобный трепет. Их обоих пугало то, какую силу я показал, и насколько еще сильнее могу стать, получив в свое распоряжение ключ. И не то чтобы они прямо хотели тормозить мое развитие, просто им хотелось найти компромисс, чтобы справится с этим затаенным страхом.
  Тем не менее...
  - Я настаиваю. - В моем голосе не было и тени неуверенности. - Ключ необходим для моего дальнейшего развития. А чем я сильнее, тем сильнее и Коноха. Сила нашей деревни, это сила каждого ниндзя в ней. И, с недавних пор у меня появились причины действительно защищать это место.
  - О, и что это за причины? - Заинтересовался Джирайя.
  Вообще, я как-то уже привык скрывать этот факт, хотя сейчас в этом уже не было той необходимости, что и раньше. Разве что, узнав о наших отношениях с Хинатой, ее отец может прекратить обучение дочери клановому стилю. Так что, называть ее имя мне бы все еще не хотелось.
  Но в целом...
  - В Конохе есть девушка, которую я люблю. А теперь у меня появилась еще и сестра, о которой я хочу заботиться. Теперь я не просто всеми ненавидимый сирота, у меня есть люди, которых я намерен защитить.
  - Хоо... вот как. - Улыбнулся отшельник. - Девушка, значит... о, и как далеко вы зашли, а? А?
  - Пока что только до поцелуев. Не то чтобы я не хотел большего, но ее сердце к этому еще не готово.
  - Хо-хо-хо... так-так-так! Позволь, великий мудрец даст тебе несколько советов. Уж я-то знаю, как обращаться с женщинами!
  "Не слушай его, Наруто" - Прозвучал несколько возмущенный голос Кушины.
  - Не стоит, эро-сенин-сенсей, я уже просвещен в этом вопросе.
  - О... да ну? - Усмехнулся Джирайя. - Значит, уже знаешь, что делать, когда дело дойдет до постели, а?
  - Разумеется. Последняя моя любовница была вполне довольна моими умениями. Хотя это и был лишь короткий роман...
  - А...
  Джирайя разинул рот.
  - Что? Любовница?
  "Наруто!"
  - Но, это личное, и я не собираюсь хвастаться подобными вещами.
  - Эмм... а кто эта твоя возлюбленная?
  - Этого я вам тоже не скажу.
  - Пфф... ясно.
  Джирайя взглянул на меня с таким надменным выражением превосходства, что прямо захотелось его как-нибудь осадить. Но пока у меня нет для этого подходящих карт.
  - Геротора. - Перевожу взгляд на жабу.
  - Эхх... но, тебе нужно заключить контракт с жабами. - Заявил он.
  - Не возникнет ли проблем, в связи с тем, что у меня уже заключен контракт со змеями?
  - Ой... - Поморщился Джирайя.
  А Геротора изумленно уставился на меня. Сначала он был просто удивлен, но очень быстро на его морде отразилось гневное выражение.
  - Что? Нет, это неприемлемо! - Возмущенно выпалил жаб.
  - Эмм, ну, давайте успокоимся. - Заговорил мирным тоном отшельник.
  - Как ты мог это допустить! - Уставилась на него амфибия. - Ты знаешь, что змеи кровожадные и безжалостные. И что они связаны с твоим бывшим товарищем. Если я отдам ключ этому головастику, это все равно, что отдать его змеям!
  Мне совсем не нравилось, куда это все ведет. Пока я еще не спешил ничего предпринимать, но решил подготовить экстренные меры. А именно, пока жаба препиралась с Джирайей, я достал хирайшин-кунай и, не привлекая к себе внимание, подхватил его хвостом, чтобы тут же воткнуть в землю.
  - Я не могу этого допустить! - Заключил Геротора, недовольно взглянув в мою сторону. - Контракт нельзя разорвать, но для мира будет лучше, если зверь останется запечатанным.
  - Но, это не вопрос запечатывания. В конце-концов, я все равно буду использовать силу лиса, даже если это ослабит печать. Ключ лишь позволит мне лучше контролировать этот процесс.
  - Джирайя, ты должен закрыть печать! - Выпалил жаб.
  - Эмм... это не лучшая идея, Геротора. Я понимаю, что у вас не самые лучшие отношения со змеями, но это не имеет отношения к данной ситуации.
  - Еще как имеет!
  - Мой контракт со змеями не касается жаб. - Нахмурился я. - И твоя задача не в том, чтобы хранить ключ для жаб, мой отец доверил его тебе только для того, чтобы ты передал его мне.
  - Да что ты знаешь, сопляк! - Возмутился тот. - Понятно же, что он не мог доверить эту силу ребенку.
  - Потому что тогда я не смог бы ее контролировать. И он так же не стал доверять ключ Хирузену. Это мое наследие. Не жабам решать, как им распоряжаться.
  - Нет. - Уже всерьез разозлилась амфибия. - Раз ключ доверили нашему роду, то именно мы и решаем, достоин ты получить ключ или нет! И сейчас я своими глазами вижу, что ты просто дерзкий мальчишка, спутавшийся с проклятыми змеями! Такой капризный ребенок точно не заслуживает эту силу!
  - Но, он прав. Этот ключ принадлежит ему по праву. - Заметил Джирайя.
  - А ты не думаешь, что раз он сошелся со змеями, значит его характер соответствует этому контракту? Я не хочу отдать этот ключ второму Орочимару. И, прежде чем он его получит, головастик должен доказать, что заслуживает этого и не станет использовать силу лиса во зло. Пусть проявит терпение.
  - Хнн...
  И Джирайя задумался об этом.
  - Серьезно? - Я даже удивился.
  - Ну, в чем-то Геротора прав, Наруто. И тебе не нужно так спешить, ты уже достаточно силен. Просто прояви терпение. Я раскрою печать, чтобы ты мог использовать больше чакры Кьюби. А когда ты овладеешь возросшими силами... я поговорю с жабами, чтобы передать тебе ключ.
  Да, предложение Джирайи в чем-то было даже разумным. И я тут сам немного сплоховал. Хотя, кто знает, как бы отреагировали жабы, если бы мой контракт со змеями раскрылся уже после заключения договора с жабьим народом.
  В ином случае, я бы даже согласился на это.
  Но, сейчас в моей памяти всплывали некоторые сцены возможного будущего. Скорое нападение Орочимару и его деревни Звука, вместе с предательством Суны. А потом еще и Акацуки, шайка нукенинов, нацеленная на захват хвостатых зверей. И хоть я уже достиг немалых сил, но все еще не уверен, что смогу справиться со всем этим самостоятельно.
  С другой стороны, если же я прямо сейчас попробую отнять ключ силой, Джирайя и Тензо могут вмешаться. И тут вопрос не только в том, смогу ли я с ними справится, но и в том, что я не хочу выступать в конфронтацию с родной деревней, что несомненно случится в данном случае.
  Хотя, мне ведь простили кражу секретного свитка...
  Правда, тогда я даже не был генином и в иерархию шиноби не входил.
  Но, сейчас можно ведь оправдаться детской обидой. Мол, обидели сиротинушку и наследство решили зажать. Честно, я был в некотором затруднении, поэтому и решил спросить совета у самого близкого человека. Ну, существа.
  "Ка-сан, что ты думаешь?"
  "Сделай шашлык из этой тупой лягушки!" - Раздраженно выдала она.
  Да, ей тоже очень не нравилось то, как эта жаба решила тут встать в позу.
  Но, в любом случае, я решил прислушаться к мамочке.
  - Джирайя, твое предложение вполне разумно.
  Отшельник облегченно вздохнул. Весьма поспешно он расслаблялся, стоит отметить.
  - Но это неприемлемо. - Продолжил я, покачав головой. - Тормозить свои тренировки только потому что какая-то тупая жаба решила вмешать меня в их конфликт со змеями и встала в позу, нет, я не готов на это пойти.
  - Квв... - Недовольно квакнул Геротора. - Видишь, Джирайя! Это провал, он не тот ученик, о котором говорил мудрец. Я ухож...
   Договорить он уже не успел, так как я начал действовать прежде, чем жаба отменила бы призыв. Опасаясь, что из-за резких движений с моей стороны он может запаниковать и сбежать, я использовал хирайшин. Эффект растяжения времени как раз позволит мне поймать жабу, а в безмерной пустоте у меня будет достаточно времени, чтобы подготовить все меры противодействия.
  Так, присутствующие даже не заметили моего движения, когда я вдруг исчез и тут же на моем месте возникло уже четверо моих клонов, вместе со мной, конечно же. В мгновение ока клоны метнули кунаи, создавая новые метки, и сразу переместились к ним, после чего сформировали барьер, заключая в него жабу.
  - Что... - Геротора ошарашено распахнул глаза.
  И он уже попытался сбежать.
  Но барьер ограничил применение пространственно-временных техник, из-за чего жаба оказалась в западне, не способная использовать контракт призыва для побега.
  - Наруто, что ты делаешь? - Запаниковал Джирайя.
  - Не волнуйся, эро-сенин, я просто заберу свой ключ у глупой жабы. Ничего более.
  - Ах ты... - Гневно квакнул Геротора.
  И попытался атаковать меня.
  Но, в моей руке уже была готова форма печати подавления, которая и на призванных зверей отлично работает. Одно касание и парализованная жаба валяется на земле. И вот теперь мои клоны развеялись, прервав технику барьера.
  - Наруто, постой... да что ты устроил? - Подбежал ко мне Джирайя.
  - Этот ключ мое наследие, и я не позволю жабам его у меня отнять. - Говорю ему.
  - Да не отнимут они его... слушай же, твой отец доверил им ключ, жабы не станут его предавать. Просто...
  - Ну, теперь-то они точно не признают меня "достойным". - Усмехнулся я, показав пальцами кавычки. - Ладно, мне нужна помощь, чтобы развернуть этот жабий свиток.
  - Я... это сделаю. - Вздохнул отшельник.
  - Ммм... не надо. Ты ведь контрактор жаб, вдруг тебе захочется помочь ему сбежать, прежде чем я получу ключ.
  - Наруто. - Нахмурился Джирайя.
  - Кхм, ну, я хочу тебе верить, но лучше не искушать судьбу, верно? Не волнуйся, у меня есть помощники.
  К этому моменту я уже порезал руку и провел кровью по своей печати призыва.
  - Стой... - Опешил эро-сенин.
  - Ки-ки-ки... что это? О, это прекрасный подарок, Наруто. - Обрадовалась Симахиме, увидев обездвиженную жабу.
  - Тебе нельзя его есть. - Покосился я на свою напарницу. - Использую гендзюцу, чтобы заставить эту дурную жабу раскрыть ключ.
  - А... что за ключ?
  - Увидишь.
  Глядя на все это, Джирайя, все же, отступил. Ну а моя змея использовала техники иллюзий, чтобы проникнуть в разум жабы. Так-то, гендзюцу это не только иллюзию, некоторые техники позволяют внушать жертве определенные мысли, и даже контролировать их разум. Вот и здесь, попавшись в технику, жаба подчинилась.
  Стоило мне снять с нее печать подавления, как Геротора раскрыл свиток, после чего мне оставалось только изъять из него весь ключ, очистив сам свиток.
  - Вот и все. - Вздохнул я и недовольно взглянул на Джирайю. - А вы устроили тут какую-то дешевую драму, ты не достоин великой силы, тьфу.
  - Наруто... ну может я его, все же, съем? - Попросила Химе.
  - Нет, не то чтобы я был так уж против, эти жабы оказались совсем уж противными существами. Но мой учитель обидится, если ты его съешь. Так что, может в другой раз.
  - Да ты все обещаешь и обещаешь! - Возмутилась девушка. - Мы же партнеры! Но ты только о себе и думаешь. А как же я? Как же мои чувства? Я хочу крови!
  - Кхм... - Джирайя ошарашено кашлянул.
  - Охх... Химе, разе тебя не радует, что ты уже показала, что змеи гораздо лучше жаб! Вот посмотри на этого неудачника. Мой отец доверил ему этот ключ от печати фуин, чтобы жабы передали его мне. А эта жаба начала тут строить из себя великого хранителя и решать, достоин я ключа или нет. А узнав про мой союз с змеями, решил, что не достоин. Ты представляешь? Вот зачем вообще нужны эти жабы, если они такие тупые? А вот ты сразу пришла на зов и сделал все в лучшем виде.
  - Ну... конечно, да, мы, змеи, служим только сильному контрактору, но мы точно не такие мелочные пакостники!
  - К тому же, змеи классные, и куда красивее жаб.
  - Верно. - Довольно кивнула Ицикисимахиме.
  - И если какая гадкая жаба еще раз пойдет против меня, я отдам ее тебе. Ну а поохотится ты тоже скоро сможешь. Через месяц я уже стану чунином, скорее всего, и мне будут назначать больше заданий, предполагающих столкновения с различными противниками.
  - Хорошо. - Вздохнула Химе. - Ну, я просто вредничаю, но, даже если без охоты... все равно можешь призывать меня. Это интереснее, чем торчать в храме.
  - О, если ты не против, я действительно был бы рад вызывать тебя чаще.
  И, в любом случае, свой ключ я получил.
  А еще убедился в том, что выбор змеиного контракта был верным решением. Эти жабы такие вредные гадины!
  
  Глава 34 Нектар
  
  Несколько секунд ключ горел на моей руке, прежде чем был полностью интегрировал в печать. И теперь у меня была возможность в любое время открывать и закрывать ее полностью. А мое тело, в принципе, могло даже выдержать высвобождение полного покрова девяти хвостов, пусть и не мгновенно. А это значит, что я мог встретиться с клоном Минато, что все еще оставался скрыт внутри печати.
  Но пока я не спешил делать этого.
  В самом деле, я просто не знаю еще, что можно сказать отцу. А возможность будет только одна. Если, конечно, я не изучу технику нечестивого воскрешения. Хотя, перед этим еще нужно будет извлечь душу Минато из чрева бога смерти.
  В общем, пробуждать сразу восемь хвостов я не решился. Но с приобретением ключа я начал чаще использовать покров и чакра-модо. Не только потому что хотел овладеть силами Кьюби. Само использование такого количества мощнейшей чакры действовало на мое тело как сильный раздражитель, побуждающий к развитию. Подобно тому, как мое тело становится сильнее за счет веса утяжелителей, так же и нагрузка на кейракукей постепенно укрепляет ее, делая мою систему циркуляции мощнее. Ну и само тело постепенно меняется, привыкая вмещать в себя огромную силу биджу. А вместе с усилением моего тела и системы циркуляции, так же росло количество и сила моей собственной чакры.
  - Хмм... интересный эффект... - Задумчиво пробормотал я.
  Если при создании покрова, я со временем мог высвободить все девять хвостов, то в чакра-модо все было немного сложнее. Режим чакры подразумевал насыщение самого тела и системы циркуляции чакрой лисички. И сейчас моя система циркуляции с трудом выдерживала мощь трех хвостов. И еще силу четвертого хвоста я, как бы, размазывал по своему телу в виде особо плотного защитного покрова.
  А чуть позже я научился совмещать чакра-модо и покров. Вся та чакра, что не была задействована в поддержании режима девятихвостого, могла быть направлена на формирование более классического золотого покрова, который не так нагружал кейракукей, так как находился не внутри меня, а вокруг. И, естественно, это делало меня намного сильнее.
  Скорость, сила, прочность, при совмещении чакра-модо и покрова, эти характеристики достигали просто невероятных значений. То же чидори Какаши просто не сможет пробиться сквозь защитный покров. Но даже без него, прочность моего тела становилась достаточно высокой, чтобы эта молниевая техника так же не могла нанести мне серьезный урон.
  Правда, к сожалению, в этом состоянии я не могу использовать свою технику змеиных клонов. Точнее, призванные змеи просто не способны выдержать силу девятихвостой. Это убьет их.
  Но при этом обычные теневые клоны с этим проблем не испытывают. Более того, чакра лисички сама по себе делает их прочнее. Тем не менее, даже их все еще можно развеять, если использовать достаточно мощную наступательную технику. Вдобавок, клоны не могут поддерживать покров и чакра-модо слишком долго, поскольку у них нет самого источника лисьей чакры. Так что, я был намерен дальше исследовать эту технику и искать способы ее усиления.
  Джирайя в это время продолжал давать мне уроки в фуиндзюцу.
  В таком темпе как раз прошла еще неделя. И этого мне хватило, чтобы освоить первые и вторые врата хачимон.
  - Нда... у тебя настоящий талант в этом... - Заметил Гай.
  Он был немного расстроен этим фактом. Хотя, в какой-то мере он и рад, что я быстро усваиваю его уроки. Но, в то же время, Гай не особо любит талантливых ребят, которым легко даются техники. Он больше симпатизирует людям, что без всякого таланта добиваются успеха путем долгих и тяжелых тренировок.
  - Просто я создал тридцать теневых клонов и с их помощью тренировался в тридцать раз больше! - Поясняю джонину.
  - Мда, ха-ха, точно... если подумать, ты действительно вкладываешь целое море сил в тренировки. Ха-ха-ха, сила юности пылает в тебе, Наруто!
  - Даттебайо!
  Хотя, талант у меня тоже был.
  Точнее, предрасположенность к технике врат. Мощная физическая энергия, свойственная Узумаки, делает мое тело более сильным. Не учитывая клонов, просто тренируя свою физическую форму, я за пару месяцев достиг того же результата, к которому Рок Ли шел годами.
  Вдобавок, мощная чакра и сила лисички так же укрепили мою систему циркуляции. Мои же точки танкецу от природы были достаточно крупными, а благодаря практике чакра-модо и лисьего покрова, я постепенно развивал и свои точки выхода чакры. В какой-то мере, это немного расшатало восемь особо крупных танкецу, что и являются вратами техники хачимон. Возможно, в какой-то момент, некоторые из них даже могли бы приоткрыться сами собой. Но, скорее всего нет.
  Так или иначе, благодаря моим тренировкам в других техниках и общей подготовке, мне удалось достаточно быстро подступиться к первым вратам и открыть их.
  А после этого огромная живучесть и исцеляющий фактор лисички помогают мне справляться с последствиями открытия этих врат. По сути, первые врата, они же врата начала, снимают физические ограничения с мышц, позволяя использовать весь их потенциал. Моя чистая физическая сила увеличивается в пять раз, но при этом и сами мышцы достаточно крепкие, чтобы не порваться от перенапряжения слишком быстро. По крайней мере, я могу использовать первые врата намного дольше, чем Рок Ли и даже немного дольше, чем Майто Гай. При этом лисья чакра еще и исцеляет меня по мере повреждения мышц. Но, без применения особых техник, со временем повреждений накапливается слишком много.
  В общем, эта техника просто идеально подходила мне.
  Более того, она вполне сочеталась с режимом чакры и покровом, что делало меня еще сильнее. Правда, врата начала сами по себе не повышают мою прочность. То есть, они дают достаточно силы, чтобы голыми руками крошить камни, но не делают тебя прочнее. И поэтому, нанося удар в полную силу, можно легко сломать себе руки. А вот если использовать это с чакра-модо, когда моя прочность так же возрастает многократно, то можно спокойно бить изо всех сил, не сдерживаясь. И чистая физическая мощь таких ударов уже может сравниться с техникой ударов Цунаде Сенджу. Другое дело, что открытие даже первых врат сильно искажает течение чакры, что сказывается на моем контроле. Я уже не могу формировать техники на основе ручных печатей, а техники на основе прямого контроля формы и природы чакры, вроде расенгана, даются сложнее. Но, самое замечательное, что это почти не мешает технике летящего бога грома.
  Но, я так же открыл и вторые врата. Как и первые, они расположены в мозгу. В разных полушариях. Первые врата снимают блок на силу мышц, а вторые стимулируют выработку целого ряда гормонов, и в большей степени эндорфинов, которые просто перекрывают болевые рецепторы. Открытие врат исцеления придает ощущение бодрости и сильно притупляет боль. И если первые врата просто раскрывают потенциал мышц, то вторые врата наполняют мышцы еще большей силой за счет усиленного тока чакры, увеличивая общую прибавку к физической мощи, скорости и силе. При этом буйство "боевых" гормонов позволяет ощущать себя полным энергии и боевого духа до тех пор, пока ты не выжмешь из своего тела последние капли сил. Не зная меры, можно даже умереть от истощения, потому что ты просто не будешь испытывать усталости, пока полностью не опустошишь свои силы.
  Так, вторые врата дают не особо мощный буст силы, но при этом они открывают второе дыхание и позволяют сражаться, даже если ты до этого был готов упасть без сил и отключится от усталости.
  А благодаря повышенной живучести, единственный побочный эффект для меня после использования первых двух врат, это только лишь зверский аппетит.
  Вот так я постепенно набирал силу.
  И попутно готовился к третьему этапу чунин-шикен. Точнее, к нападению Орочишмары. У меня была мысль предупредить старика заранее, но, кроме "предвидения" у меня не было никаких оснований для этого. А о появлении самой змеиной саннины все и так были в курсе. Тем не менее, я считал, что стал уже достаточно силен, чтобы одно только мое вмешательство могло переломить ситуацию. А потом и готовился к этому моменту.
  Чтобы наиболее эффективно использовать теневых клонов, я решил подготовить их заранее.
  Как мой отец запечатал своего клона в печати восьми триграмм, так и я сейчас создавал и запечатывал своих змеиных клонов. При этом в разных местах по всей Конохе уже стояли мои метки хирайшина, что позволит наиболее эффективно транспортировать моих клонов по деревне и ее окрестностях. Учитывая же мою силу, то эта армия клонов будет способна оказать серьезную поддержку силам Листа.
  Ну и на фоне всего этого я начал чуть больше общаться со своей командой.
  - Все, я больше не могу, Какаши-сенсей... - Взмолилась Сакура на очередной тренировке.
  - Наруто... - Страдальчески вздохнул Хатаке.
  - Кхм, хорошо. Так, Сакура, ты не устала.
  - Я не устала! - К девушке тут же вернулись силы.
  - Спасибо, Наруто. - Кивнул мне джонин.
  - Пфф... - Недовольно фыркнул уставший Саске.
  Тут я мог только развести руками. Увы, над разумом этого парня я не обладал той же властью, что и над душой своей сокомандницы.
  В то же время, хоть я стал чаще общаться со своей командой, но при этом мои встречи с Хинатой теперь происходили реже уже из-за ее клановых тренировок. Но, все же, хотя бы несколько раз в неделю мы встречались. Не для того чтобы тренироваться вместе, а для простого общения.
  И вот, на второй нашей встрече я, все же, не удержался.
  - Умм... - Пискнула Хината, почувствовав, как ее в объятиях оплетают мои руки.
  А в следующий момент мы уже пролетаем сквозь безмерную пустоту прямо в мою квартиру. Это место было достаточно безопасно, поскольку по мере изучение фуин и барьерных техник. И может, от прямой атаки эта защита не особо хороша, но ее основная задача, это сокрытие. Даже ниндзя-сенсоры снаружи не смогут определить, есть ли вообще хоть кто-то в квартире, или нет. Так же печати барьера создают зону, непроницаемую для бьякугана.
  С одной стороны такая защита сама по себе подозрительна. Но с другой стороны, я особо и не скрываю свое мастерство в подобных техниках. Так что мое желание защитить свое жилище вполне естественно и лишних вопросов не вызывает.
  - Что?
  - Я тебя похитил. - Шепчу на ухо девочки.
  И вижу, как ее ушко быстро краснеет. Ну тут уже было просто невозможно устоять и не укусить ее. Нежно, конечно же, одними губами.
  - Амм...
  - Н-наруто... - Застонала принцесса, зажмурив глаза.
  - Ты не против, если я немного распущу руки? - Продолжаю шептать.
  При этом, все еще обнимая девушку, практически подхватываю ее на руки, чтобы вместе с ней плюхнуться на мягкий диван, усадив Хинату к себе на колени.
  - Ч-что? - Как-то жалобно вздохнула оробевшая девочка.
  И взволнованно сглотнула, краснея еще сильнее.
  Ее же прекрасные лавандовые глаза заблестели, отражая трепет ее чувств. А губы девушки, словно против ее воли, предательски дрогнули, показывая счастливую улыбку. Да, ей было неловко, она была смущена, но мой несколько неприличный вопрос заставил ее сердце биться быстрее в ритме счастливого предвкушения.
  Наши взгляды соединились и, как бы она не хотела сейчас спрятать свой взгляд от меня, она просто не могла прервать этот контакт.
  - Д-да... - Тихо прошептала она. - Я не... против...
  Получив же ее ответ, я сразу положил ладонь на ножку Хинаты, погладив ее бедро. А сам наклонился немного назад, заставляя девочку так же податься вперед, прямо ко мне. И, проведя рукой по ее спине, так же заставляю ее наклониться ниже, чтобы я мог поцеловать ее мягкие губы.
  - Ммм... - Счастливо мяукнула девушка.
  Тем временем, погладив нежную кожу ее ножек, моя рука поднялась выше, исследуя изгиб ее талии, а потом...
  - Махх... - Вздрогнула Хината, когда моя рука заползла под защитную сетку на ее животе.
  Но, прежде чем я мог бы добраться до ее немаленькой груди, девчонка немного ошалело отпрянула от меня. Ее лицо просто светилось алым, а в глазах была такая паника, что я просто остановился на половине пути.
  - Хината?
  Я не торопился, позволяя девушке немного успокоиться.
  А потом, глубоко вздохнув, она сама бросилась в бой! Собрав все свои силы дандере, она крепко схватилась за мою толстовку и притянула меня к себе, одновременно и сама наклоняясь, чтобы поцеловать меня в губы.
  Полностью довольный ее порывом, я углубил поцелуй, попутно приобняв Хинату за талию, погладив ее спину.
  Девушка на какой-то миг приоткрыла ротик, и я воспользовался этим, проникнув в ее рот своим языком.
  - Мхх! - Испуганно пискнула она.
  Но отстраняться не стала. Только еще сильнее сжала в руках мою одежду и еще плотнее прижалась ко мне.
  Ну а я продолжал распускать руки. Пока наши языки соприкасались друг с другом в ласковом неуверенном танце, моя рука прошлась ладонью по изгибу талии принцессы и плавно проскользнула в ее черные шортики, чтобы потискать упругую попку. Я сразу же почувствовал, как она напряглась, но, Хината не была намерена останавливаться.
  Эти невинные прелюдии продолжались еще какое-то время. Мы целовались, лишь ненадолго прерываясь, чтобы восстановить дыхание. А потом наши губы снова соединялись в новых поцелуях. Потискав же попку девушки, я снова захотел помять ее груди. И на этот раз Хината не стала отстраняться, только лишь сладко застонала в мой рот.
  Наконец...
  Когда очередной поцелуй был прерван, и пока красная девушка пыталась отдышаться, я наклонился к ее груди.
  - Умм... - Пискнула Хината.
  Обхватив ее талию руками, я притянул ее к себе так, что девушки пришлось перекинуть через меня ногу и усесться на мне в более откровенной позе. Так мне было просто удобнее прильнуть губами к ее груди. Да, я не снимал ее топ и защитную сетку. Одежда словно сохраняла некую исчезающе тонкую стену между нами. Но, даже так я мог насладиться мягкостью ее тела.
  - Н-наруто...
  - Хмм... ты не против же?
  Я прервался, чтобы посмотреть в ее прекрасные глаза.
  - Э-это... если это Наруто-кун... то можно... - Крайне смущенно выдохнула она.
  - Охх, Хината, ты просто...
  Вздохнув, я просто уткнулся лицом в ее мягкие сиськи.
  А потом, справившись с этим возникшим моментом, я немного отстранился и, погладив ее тело, поддел руками топ девушки, чтобы приподнять его. Сама Хината, пискнув, отчаянно зажмурилась.
  - Подними руки.
  - Д-да...
  Я даже мог почувствовать ее горячее дыхание.
  И вот, наконец...
  Стянув с девушки ее верх, я с восхищением взглянул на ее обнаженную грудь. Достаточно большая для ее возраста, красивой правильной формы, она одним своим видом вызывала желание прикоснуться к ней. И я не стал сопротивляться этом желанию, наложив свои руки на эти сокровища.
  - Ты просто прекрасна, Хината. - Решил я озвучить свои наблюдения.
  - А-а-а...
  Жалобно застонав, она закрыла свое красное лицо ладошками.
  От этого зрелища сердце просто захлестнуло чувством нежности и любви к этой девушке. И поддавшись новому импульсу, я приподнялся, подхватив Хинату на руки, чтобы тут же уложить ее на диван. А сам взобрался на нее сверху.
  - Н-н-наруто...
  Я практически навалился на нее, но не всем весом, просто прижимаясь к ее телу, после чего снова прильнул губами к ее груди. Просто теперь между нами не было одежды и я мог насладиться более полным спектром ощущений. Сама Хината в ответ обняла меня, фактически просто обхватив мою голову руками. А еще, я животом почувствовал некоторую влажность в паху девушки, к которому я так же прижимался своим телом. Ноги Хинаты примкнули ко мне с боков. Хоть это еще сильнее ее смущало, но и развести ноги в стороны она тем более не могла.
  А дальше...
  Немного пососав ее грудь, заставляя девушку сладко постанывать, я начал целовать ее. Сначала я целовал ее груди, но потом наклонился ниже, покрывая своими поцелуями ее тело и постепенно спускаясь к плоскому животику девушки. Хотя, мышцы ее пресса внешне не были выражены, но касаясь ее тела, я могу почувствовать ее достаточно крепкие мышцы под мягкой и нежной кожей. Похоже, небольшой слой жира скрывает мускулатуру, делая вид девчонки более женственным. И, да, это совсем не то, что можно было бы назвать лишним весом. Как по мне, Хинате наоборот не помешает немного этого веса набрать. Несмотря на округлую попку и внушительные титьки, она все же выглядела довольно худенькой.
  - Наруто... ахх... с-стой... - Запищала Хината, когда я опустился ниже ее пупка.
  При этом я немного сполз и приподнялся, чтобы было удобнее целовать ее живот, только лишь наклонившись. А теперь я уже угрожал зайти еще дальше.
  Но, хоть она и попросила...
  Я просто не смог удержаться.
  Сырое пятно на ее черных шортиках было практически незаметным, но с такого расстояния я мог его различить. И, так же, как раньше с грудью Хинаты, я прильнул губами к ее паху.
  - А-а-а-а! - Застонала она.
  Пусть здесь все еще была одежда, но она почувствовала, как я практически целую ее маленькую киску через достаточно тонкую и влажную ткань. Тогда же я смог насладиться ее "вкусом", прижавшись языком к влажным шортикам. Я точно нащупал языком бугорок ее возбужденного клитора.
  И тогда же пальчики Хинаты сжались на моей голове, хватая мои волосы. Ее тело содрогнулась и девушка достаточно резко согнула ноги, чтобы захватить ими мою голову, прижимая ее к своему паху.
  Но, серьезно?
  Я только лишь разок ее лизнул. Через одежду. И Хината тут же кончила. Да, она уже была крайне возбуждена, но, похоже, одни только ласки уже поставили ее на грань оргазма. Но, все равно, я не ожидал такой чувствительности.
  А вот дальше...
  - Эмм, Хината?
  Дальше я обеспокоенно похлопал девочку по щекам, но она так и не пришла в себя. Хината перегрелась от стыда и отключилась. Ее сердечко и правда еще не готово к столь близким отношениям. Я несколько поспешил, но, честное слово, меня уже просто разрывает от желания засадить кому-нибудь. Возможно, если бы не эпизод с Цунами, то я бы спокойно мог и дальше держаться, направляя нереализованную сексуальную энергию в другое русло, на тренировки, например. Но вот распробовав сладкий плод уже в этой жизни, мне хотелось еще.
  А делать это еще с кем-то, когда мы с Хинатой уже, как бы, встречаемся, я посчитал несколько неправильным.
  - Хмм...
  Погладив ножки девушки, я невольно задумался.
  Нет, ну она же не будет против, если я...
  "Наруто! Нет!" - Прозвучал в моей голове возмущенный возглас Кушины.
  "А ты не подсматривай"
  "Я и так молчала все это время, что ты с ней... вы же еще дети! Даттебане!"
  "Достаточно взрослые, чтобы убивать"
  "Убивать могут и дети, а секс только для взрослых!"
  Не сдержавшись, я шлепнул себя ладонью по лицу.
  "И вообще, проблема не в этом, а в том, что твоя Хината потеряла сознание и ей нужна помощь"
  "Тоже верно"
  Вздохнув, я использовал технику мистической ладони, чтобы проверить состояние Хинаты. В целом, ничего страшного, она просто переволновалась. Слишком чувствительная девочка. И, в конце-концов, Кушина права. Пользоваться Хинатой в таком состоянии действительно будет совсем некрасиво. А если она в процессе еще и в себя придет, будет особенно неловко.
  Таким образом, я ограничился одним лишь поцелуем. После чего натянул на девушку ее топ и оставил отдыхать на диване.
  И, все же, это как-то не честно. Я предоставил ей свое обслуживание, а она взяла и упала в обморок, оставив меня в состоянии крайнего возбуждения. Но сейчас мне оставалось только направить эту энергию в тренировки, которые я и решил возобновить.
  Ну а когда Хината очнулась, я уже был готов просто угостить ее обедом, который специально сам приготовил для нее.
  - П-прости... - Виновато опустила она голову.
  - А? Что? - Удивился я. - За что я должен тебя простить? Ты же ничего плохого не сделала...
  - Я... я...
  Ей было крайне неловко говорить об этом. Хотя, я прекрасно понял суть ее неловкости. Девушка чувствовала себя виноватой за то, что упала в обморок и прервала "веселое время". Но, опять же, это совершенно нельзя было вменять ей в вину!
  - Химе. - Вздохнул я, улыбнувшись девушке. - Я знаю, что ты меня любишь. И что ты еще не готова. Это не страшно, я подожду. Просто продолжим встречаться и со временем мы достаточно привыкнем друг к другу, чтобы зайти дальше. Это я должен просить прощения. Зная, какая ты чувствительная, я все равно поторопился.
  Хината неожиданно нахмурилась с таким недовольным видом обиженного хомячка.
  А потом взяла, подошла и обняла меня.
  - Я хочу... попробовать еще раз! - Выдала девочка.
  И звучала она достаточно уверенно.
  - Эмм, ладно...
  Я просто не мог отказаться от этой возможности, поскольку мне все еще безумно хотелось зайти дальше.
  - Но... давай сначала поедим. И, может быть, на этот раз пока хватит. Попробуем еще раз в следующую встречу. Как тебе?
  - Хорошо. - Кивнула девушка.
  И, в итоге, сегодня мы просто поели, а потом прогулялись возле Конохи, общаясь на разные темы, в основном обсуждая тренировки, которые мы проходили. В какой-то момент я так же дал девушке небольшой свет. Тот же, который я дал Сакуре и Ино.
  - Если у тебя будет время, ты могла бы пройти курсы первой помощи.
  - А... да?
  - Конечно, базовые умения медика крайне полезны для шиноби. И у тебя ведь отличный контроль чакры. А твои глаза... эй, ты ведь можешь изменять степень просвета, то есть, буквально видеть людей насквозь, видеть внутренние травмы! С этим ты смогла бы намного эффективней использовать техники ирьендзюцу. Вдобавок, ты еще и чакру способна видеть.
  Хината выглядела несколько удивленной.
  - А... правда. Я не думала об этом...
  - Ну, у нас больше почитаются боевые способности и в целом отношение к ирьендзюцу довольно пренебрежительное. - Поморщился я. - Большинство шиноби просто не хотят тратить на это время. Тем более что для становления полноценным ниндзя-медиком нужно серьезное комплексное обучение. А если ты хочешь совместить пути медика и бойца, то нужно приложить намного больше усилий и просто замучить себя тренировками и обучением.
  - Я сделаю это! - Выпалила Хината. - Я могу использовать клонов, и можно изменить режим тренировок... да, я могу учиться клановому стилю и изучать ирьендзюцу.
  - Эмм... Химе, погоди, не увлекайся так. Для начала достаточно просто пройти курсы первой помощи.
  Девочка немного смутилась.
  - А... умм, да... хорошо.
  - И тебе стоит больше думать самой. В смысле, я просто выдаю некоторые идеи, но я сам еще учусь, у меня недостаточно опыта, чтобы направлять твое развитие. Понимаешь? Не стоит так цепляться за все мои идеи. Меня немного пугает, что из-за своих чувств ко мне, ты просто загоняешь себя безумными тренировками.
  - Я не... я просто хочу стать сильнее! - Не особо уверенно возразила девушка. - Не хочу просто подчиняться решению клана. Я хочу сама определить свою судьбу!
  - Понятно. Ну, решение принимать тебе. Но знай, что я всегда буду на твоей стороне, Химе.
  Принцесса неловко, но счастливо улыбнулась.
  - П-почему ты зовешь меня так? Н-не по имени?
  - Конечно же потому что ты моя принцесса!
  Я подхватил девушку за талию и приподнял.
  - Уаа...
  Ей пришлось схватиться за меня, чтобы не упасть, когда я еще и закружил ее.
  - Ха-ха... Наруто! Стой... пожалуйста...
  По крайней мере, ей было довольно весело.
  А примерно в то же время мои клоны вместе с Карин доделывали мое новое хаори. Вышивку можно было закончить и быстрее, но у девушки еще были сеансы общения в отделении допроса. Но с этим она уже разобралась. Ее еще ждет обучение в АНБУ, но пока ей дали время, чтобы обжиться в Конохе. И, все же, главным тормозящим фактором стал я сам. Просто, мне пришла мысль, что рисунок может быть не просто украшением, и я решил вплести в вышивку несколько печатей. А это требовало еще больше времени на улучшение рисунка и подготовку специальных материалов.
  Но, в конце-концов, мой будущий плащ будет не только бомбически красивым, но еще и довольно полезным.
  Черное хаори с темно-оранжевой вышивкой в виде девятихвостой лисички. И, хоть на первый взгляд этого не видно, но рисунок с его огненными узорами так же является и особой печатью, которая связана чакропроводящими нитями со всем плащом. Сама печать делает и так довольно прочную ткань еще крепче. Хотя, это не особо повышает мою защиту, но сильно повышает износостойкость самого плаща.
  Тем не менее, главная его функция в том, что благодаря фуин и своей конструкции этот плащ способен пропускать через себя довольно большое количество чакры. Словно дополнительная система циркуляции, прирастающая ко мне. Это позволяет быстрее формировать лисий покров и уплотнять его с помощью хаори. Таким образом, плащ существенно повышает мою защиту в режиме лисички и при создании покрова. И, оценив результат, я решил позже так же улучшить всю свою экипировку. А Карин была рада мне в этом помочь.
Оценка: 5.98*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"