Kaldabalog : другие произведения.

Возвращение некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Священное королевство подвергается постоянным атакам сил тьмы. И чтобы противостоять злу королевская семья призывает одаренных людей из другого мира. Среди них и главный герой. Но, в отличие от своих коллег, он не хочет сражаться с силами тьмы, он хочет домой. Разочарованная жрица света в своей доброте открывает портал, позволяя герою вернуться на Землю. Но, что-то пошло не так. Похоже, жрица ошиблась. Пройдя через портал, герой оказался вовсе не на Земле, а в болотах, полных кровожадных чудовищ. Но, к счастью для него, дар, полученный во время призыва, помогает ему спастись. Герой выжил. Но его цель осталась прежней. Ему все еще нужно вернуться домой, ведь на Земле его ждет мать, умирающая от болезни, о которой больше некому позаботится.
      Поддержать автора можно подписавшись на hhttps://boosty.to/kaldabalog

  Пролог
  
  Резко вздохнув и оглядевшись, я очень четко ощутил запах наглого наеб... обмана.
  Это был немного гнилистый запах болот.
  - Гррр...
  - П-привет...
  Я неловко помахал рукой двухметровой фигуре, что стояла передо мной по колено в болотной трясине. Но, дело даже было не в размерах, и не в ширине плеч, соразмерных со шкафом. Нет, дело в том, что эта фигура принадлежала не человеку. Это было массивное существо, покрытое зеленой чешуей, имеющее вытянутую морду с челюстями, полными острых зубов. Оно смотрело на меня вытянутыми зрачками желтых глаз. В общем, такая себе помесь человека и крокодила. Но, оно явно было разумно, судя по тому, как сноровисто сжимало в руке жуткий тесак. Да еще и пах ящера был прикрыт набедренной повязкой, а на шее висело костяное ожерелье.
  - Эмм, давай поговорим. Я не враг... - Поднимаю руки.
  И едва успеваю отскочить, когда эта тварь резко взмахнула своим тесаком.
  - ГРАААХ!
  Сердце чуть не разорвалось от страха, и сработал инстинкт. Ну, что-то вроде, бей или беги. И я побежал. Несмотря на тормозящую меня трясину, я бежал, как мог. А грозные всплески шагов ящера за мной подгоняли меня бежать еще быстрее.
  - ГАРАА!
  Сердце будто замерло.
  Я чувствовал, как эта массивная тварь бросилась за мной. И, в отличие от меня, казалось, что вязкое болото вообще не создает ему никаких препятствий. Уже ощущая приближение смерти, я оглянулся, посмотрев на него одним глазом. Ящер уже несся на меня в яростном рывке, раскрыв свою пасть, явно намереваясь сомкнуть свои челюсти на моей голове.
  А чуть дальше из-за деревьев появилось еще несколько таких же крокодильих морд, кто-то с копьем, кто-то с таким же тесаком.
  Но, как я вообще пришел к этому?
  С чего все началось...
  Еще пять минут назад все было куда более мирно...
  Знаете, как это бывает в сказочных историях, где король волшебной страны призывает из нашего мира героя. И обычный человек, который ничем особо не выделялся на Земле, в волшебном мире становится великим героем, спасает сказочное королевство, побеждает повелителя тьмы, а потом возвращается домой. Или женится на местной принцессе. Или вообще собирает гарем из принцессы, волшебницы, высшей эльфийки лучницы, прекрасной воительницы, и, конечно же, раскаявшейся дочери короля демонов. Так, ладно, меня уже понесло.
  Эта история началась в тот момент, когда я едва не попал в иссекай. Ходил в магазин за хлебушком, задумался по дороге и не заметил, как на меня выехал грузовик. Опомнился в последний момент и резко отпрянул назад. Грузовик пронесся мимо, а я ошалевший стоял там, осознавая, что чуть не помер. И в этот момент подо мной загорелся яркий свет.
  Я только и успел разглядеть загадочный рисунок, какой-то магический круг.
  А в следующий момент я уже сидел на мраморном полу посреди огромного зала.
  Большие витражные окна с мозаичным узором. Статуи ангелов. Алтарь. Это явно был какой-то храм. И тут были священники в белых рясах, среди которых выделялась молодая девушка... даже девочка, лет четырнадцати на вид. На ней было легкое платье... нет, самое главное, за спиной у нее было два белых ангельских крыла. И, сцепив руки в молитвенном жесте, она смотрела на нас через полуприкрытые веки с ласковой улыбкой.
  На кого "на нас"?
  Так... помимо меня, здесь посреди зала оказалось еще человек десять, что так же удивленно оглядывались. Судя по одежде, они все тоже были с Земли. И всех нас явно цеплял необычный вид девочки-ангела.
  - Добро пожаловать в наш мир, храбрые герои! - Звонкой трелью пропела она, выйдя вперед.
  - Хаа... - Тихо выдохнул я.
  От одного только звука ее голоса сердце замирает. И не только на меня она влияла подобным образом. Почти все земляне застыли в восхищении, ловя каждое ее слово.
  - Наше славное королевство испытывает тяжелые времена, война с темными силами угрожает всему этому миру. И поэтому мы вынуждены просить вас о помощи! Каждый призванный герой одарен богами необычайной силой, и я прошу вас одолжить нам эту силу... я молю вас о помощи!
  - Ч-что...
  - Другой мир? Призванные герои?
  - Темные силы?
  Земляне наконец-то начали оглядываться друг на друга. Их непонимающие взгляды так и выражали надежду, что хоть кто-то тут понимает, что вообще здесь происходит. Но, очевидно, объяснений ждать придется от местных. Попутно я заметил нечто странное. Не уверен, но, кажется, другие земляне тоже ощутили некий подвох.
  То есть...
  - Простите! - Один из парней поднял руку.
  - Да? Задавайте свои вопросы. Как жрица храма Люцианы, я отвечу на все ваши вопросы!
  Говоря это, она как бы невзначай встряхнула своими крыльями. И я будто бы ощутил волну счастья, тронувшую мое сердце. Но, именно благодаря этому вопросу и заверению самой жрицы, до меня дошло, что мы говорили на разных языках.
  Не только местные, которые общались на каком-то своем наречии, но при этом я прекрасно понимал их речь. Но даже земляне...
  Мы говорили на разных языках. И этот парень, еще подросток с азиатскими чертами, он говорил на японском, кажется. Но среди землян так же слышался и английский язык и, кажется, французский. Просто, понимая эту речь, я не сразу обратил внимание на звучание самих иностранных слов. Как это вообще работает?
  - О каких силах вы говорили?
  - Приложите руку к сердцу. - Ответила жрица.
  И сама же сделала это, приложив ладошку к своей груди. Некоторые земляне повторили за ней, и я в том числе.
  - Прислушайтесь к себе, божий дар пульсирует, словно второе сердце, даруя вам особую силу.
  - О...
  Действительно.
  Во мне словно билось второе сердце. И, прикрыв глаза, я будто бы мог увидеть пульсацию этих темных волн, что расходились по моему телу.
  - Я обещаю, когда мы одолеем владыку тьмы, я лично отправлю вас домой, в ваш мир! И вы будете одарены благами нашего королевства! Но, я взываю к вашей добродетели, не оставляйте нас в беде, славные герои!
  Слушая эту речь, я замечал улыбки призванных героев. Их явно воодушевляла эта ситуация. И, меня вдруг ошарашило одной деталью. Все эти парни и девушки с Земли были подростками. Я сам еще не старик, мне только двадцать лет, но, при этом остальные выглядели еще моложе. Попутно я так же прикинул, что еще пару лет назад был бы рад с головой окунуться в этот сказочный мир. Не из-за желания помочь местным в их войне, а чтобы ощутить себя героем волшебной истории.
  Но сейчас...
  - А что за награда? - Подняла руку одна из призванных девушек.
  - О, золото, драгоценности... или волшебные эликсиры, которые продлевают человеческую жизнь, возможно вам будет это интересно? Вы сможете вернуться домой богатыми и с удивительными благословениями! - Воодушевленно сообщила жрица.
  - У меня тоже вопрос! - Теперь руку поднял другой парень.
  - Да?
  - Это мир фэнтези? Ну, то есть, замки там, мечи и магия?
  - А? Да, это именно такой мир! - Подтвердила белокрылая.
  Кажется, для нее это был не особо удивительный вопрос.
  И, собственно, это продолжалось. Кто-то снова поднимал руку и задавал свой вопрос. Но сразу становилось понятно, что эти парни и девушки думают о том, чтобы остаться тут и освоить эти новые силы, чтобы поучаствовать в истории волшебного мира. Для них это действительно было как попасть в сказку. В голосах подростков сквозил беззаботный восторг.
  Поэтому-то мне и было так неловко.
  Мне вообще не нравится особо выделяться и привлекать к себе внимание. Но, тем не менее, был вопрос, который мне нужно было задать. И никто не спешил делать это вместо меня. Так что, в конце-концов, поднялась и моя рука.
  - Да, задавай свой вопрос, храбрый герой. - Выделила меня жрица.
  Другие земляне с интересом оглянулись на меня. Ведь я пока еще просто стоял в сторонке и ничего не спрашивал.
  И вот...
  - Простите... а можно ли просто вернуть нас обратно домой?
  Брови землян, в большинстве случаев, удивленно поползли вверх. В их глазах так и читался вопрос "Зачем возвращаться на эту скучную Землю?", тем не менее, жрица не проявила ни капли удивления.
  - О... вы не хотите помочь... как жаль...
  - Не то чтобы я не хотел помочь... - Раздосадовано поправил я. - Но дома меня ждет семья, о которой мне нужно позаботиться. Я не могу их бросить.
  - Понимаю. - Смиренно кивнула жрица.
  Хотя, под семьей я имел в виду одну только маму. Кроме нее у меня и нет никого, в общем-то. Но мне и правда нельзя развлекаться тут. В прошлом месяце она попала в больницу, а ее лечение стоит денег. Сейчас мне приходится усердно работать, чтобы расплатиться по всем счетам, и все равно пришлось взять пару кредитов. Боюсь, без моей помощи все будет совсем плохо.
  Но, к счастью...
  - Да, я могу вернуть вас. - Грустно вздохнула жрица.
  И, взмахнув рукой, она открыла портал. Сияющий синевой диск в воздухе.
  - Прошу, этот круг трансгрессии вернет вас в родной мир, недалеко от того места где вы были призваны.
  - Спасибо. И прошу прощения, что отказываю в помощи.
  - Все в порядке, я понимаю, что у вас была своя жизнь и свои проблемы. Я могу только смиренно молить вас о помощи, не более. - Высказавшись, она оглядела прочих землян. - Кто-нибудь еще хочет вернуться домой?
  Люди переглянулись.
  - Я останусь. Да... не могу бросить в беде тех, кто нуждается в помощи!
  - Да, точно... дома у меня нет никаких проблем, так что я тоже помогу.
  - Родители будут волноваться... но, думаю, все будет в порядке... я останусь.
  Никто больше не захотел вернуться на Землю.
  - Прощайте, господин герой. - С печалью вздохнула жрица, когда я подошел к порталу.
  - Спасибо... и надеюсь, у вас все будет в порядке. Удачи...
  Неловко кивнув, я вошел в портал.
  А потом...
  Собственно, вот так я и оказался посреди болот, полных кровожадных чудовищ, моментально осознавая, что меня жестко нае... обманули.
  - РААХ!
  Еще миг и все закончится. Зубастые челюсти крокодила почти сомкнулись на моей голове. Но, боже, как же я хочу жить! И, в этот же момент в моей груди будто бы громом ударило второе черное сердце. Я ощутил как темная волна разошлась от меня во все стороны, проникая в глубины трясины. И даже ящер это почувствовал, резко захлопнув челюсти и замешкавшись.
  А я неловко споткнулся, плюхнувшись в грязную воду.
  - АРГХХ Сарркх атрээ дагорр! - Нечеловеческим басом прорычал монстр.
  И, замахнувшись тесаком совершил новый рывок, целясь зарубить меня.
  Но...
  В крайнем напряжении я ощущал течение тьмы. И, прежде чем это чудовище ударило меня, нечто схватило его за ногу. Когтистая лапа, покрытая илом, впилась в его чешую и резко потянула назад, не дав монстру добраться до меня.
  И теперь я в шоке смотрел, как из пучины трясины поднимается полусгнившая фигура уже давно мертвого ящера с поредевшей чешуей.
  А чуть в стороне поднимался еще один.
  И еще один прямо за мной.
  Это...
  Та особая сила, о которой говорила жрица. Я отчетливо ощущал, как тьма изливается из меня и заставляет двигаться эти мертвые тела. Тьма чутко реагировала на мое желание жить и направила нежить мне на помощь.
  - Хах... - Тяжело выдыхаю.
  Кажется, я не умру. По крайней мере, сейчас.
  
  Глава 1 Болото
  
  Отползая к лесу, я прислонился спиной к дереву и тяжело вздохнул. Мне нужно было отдышаться. А в это время три восставших ящера просто рвали на куски людоящеров, что ранее казались настоящими чудовищами. Внимательно наблюдая за этой схваткой, я видел, как костяной тесак врезается в лапу мертвого ящера и практически одним ударом разрубает ее. А вот полусгнивший монстр хватает врага за челюсти и с силой разрывает их, дергая в разные стороны. Он буквально порвал ящеру пасть.
  Мой разум отмечал слабые и сильные стороны живых и мертвых чудовищ.
  Судя по всему, они принадлежат одному виду. И мертвые заметно сильнее физически, нежели их живые собраться. Но, при этом они какие-то неуклюжие и медлительные, а еще их тела более хрупкие. Чешуя подгнила и уже не защищает так хорошо, как чешуя живых ящеров. Кости стали более хрупкими, да и плоть рвется легче. Но это нивелируется тем, что мертвым ящером просто плевать на подобные повреждения. Монстр с отрубленной рукой продолжает сражаться с холодной жестокостью, как и раньше. Вот другого мертвеца пронзили костяным копьем практически насквозь, но он даже не обращает на это внимание.
  А вот мертвый ящер своими зубами практически распилил шею живого монстра. При этом у мертвеца ломались зубы и, кажется, он сломал себе челюсть. Но ему удалось разорвать горло противнику и, завалившись в трясину, тот начал захлебываться кровью.
  - Хаа?
  Я почувствовал это, момент, когда потухло пламя его жизни.
  И в тот же момент, сосредоточившись, я послал новую волну тьмы. Хоть ее и не было видно глазами, но я чувствовал, как эта сила расходится вокруг и вливается в только что омертвевшее тело. И теперь из болота поднимается новый воин, с разорванным в мясо горлом, и крепко сжимающий в лапе костяной тесак.
  - ГУООРААА! - Яростно взревел он.
  Глаза нежити горели расплавленным золотом. Его узкие зрачки будто бы выцвели и стали совсем незаметными. И в отличие от уже сгнивших ящеров, новый мой боец очень резво бросился в бой, куда быстрее своих мертвых собратьев.
  Двигаясь уже не как нелепая кукла, а как дикий хищник, слегка извиваясь в рывке, он бросился на бывшего товарища, врубая тесак в его череп с такой силой, что пострадавший ящер просто рухнул в трясину с головой от силы этого удара.
  Переводя взгляд дальше, я вижу как еще несколько ящеров, что только подоспели, сбавили свой шаг, а потом и вовсе начали отступать.
  - Хах, похоже, все?
  Угроза устранена.
  И теперь уже четыре ящера подходят ко мне. Я создаю новый импульс тьмы, и еще два монстра поднимаются из болота. У одного разорвана челюсть, а у второго половина головы срублена и мозг вытекает наружу. В глаза сразу бросается то, как неуклюже двигается безбашенный ящер. И я чувствую это, как тьма растекается в его мертвом теле, заставляя его двигаться.
  Каждый мертвец ощущается похоже, но немного по-своему. Я даже могу сказать, что в свежих телах тьма чувствует себя лучше всего. Нет, не совсем то. Правильнее будет сказать, что свежие тела лучше двигаются и даже ощущаются как нежить более высокого уровня, чем гнилые мертвяки. Разве что ящер с пробитой головой как-то плохо отзывается. Нет, он двигается и подчиняется моим командам, но при этом он будто бы очень медленно соображает, примерно как старые сгнившие трупы. О, и я ведь даже не командую ими вслух. Это тоже странно, но эта новая способность работает на удивление просто. Будто я всегда это умел и теперь просто, как бы, освежаю старые навыки. Мне не нужно ничего говорить мертвецам, тьма в них откликается на мои мысли и предугадывает желания, заставляя нежить делать именно то, чего я хочу.
  В любом случае...
  - Черт... и что теперь? - Я просто хватаюсь за голову.
  Как все так получилось?
  Жрица меня обманула. Или же она ошиблась со своей магией телепортации? Вспоминая ее дружелюбное выражение лица и милую улыбку, как-то сложно поверить в то, что она коварная мерзавка, которая вот так легко избавляется от людей, работа с которыми вызывает у нее малейшие трудности. В конце-концов, она могла сказать, что просто не может отправить нас назад сразу и перед этим нам надо помочь им в их войне. Или что эту способность можно использовать раз в год, например. Тем не менее, я все равно чувствую себя использованным и преданным.
  - Хах? Черт... - Я осмотрел себя. - Промок до нитки.
  Вся одежда пропиталась в болотной тине. И когда поднялся на ноги, сразу ощутил неприятное хлюпанье в своих носках. Еще хорошо, что тут было довольно тепло, а то легко можно простудиться в такой обстановке. Правда, тут еще и духота такая, что даже дышать тяжело.
  Ладно...
  Что мне теперь делать-то?
  Я непонимающе огляделся. И, куда не посмотри, тут везде болота. Даже не знаю где нахожусь сейчас. Если бы хотел вернуться к тому храму и жрице, чтобы попросить попробовать еще раз отправить меня на Землю, то сначала придется разобраться, куда я вообще попал. Но, тут еще, стоило задуматься о перспективе возвращения к жрице, как сразу же появилось сомнение. А не отправит ли она меня снова в какую-то глушь? Или в следующий раз решит избавиться от меня наверняка...
  Закрыв глаза, я сжал руку в кулак, стараясь более полно ощутить пульсацию тьмы внутри себя.
  Да, еще и эти способности. Ну, стоит быть благодарным за эту силу, благодаря ей я выжил. И, открыв глаза, смотрю на мертвых ящеров перед собой. Ближе всего ко мне стоял монстр с разорванным горлом и сломанной челюстью. С некоторым удивлением я понимаю, что эти существа как-то почувствовали, что даже вид полуразложившихся монстров мне неприятен, и поэтому они держатся несколько в стороне. Так от них еще и воняет гнилью и болотной тухлятиной.
  - Брр...
  Ну и выглядят жутко.
  Отведя от них взгляд, я уставился на дерево, к которому недавно прислонялся спиной. С некоторым раздражением цепляюсь пальцами за кору, стараясь ее отодрать. Не знаю зачем, просто какой-то нервный тик, разум пытается осознать реальность происходящего.
  Все это взаправду?
  Я даже ущипнул себя, но только боль и почувствовал. Так, надо просто успокоиться. Бред или не бред, мне в любом случае придется делать что-то со всем этим. Сидеть на месте не выход.
  - Ладно, нечего просто тут стоять.
  Я не знал, куда мне идти, а потому... пошел просто туда, куда глаза глядят.
  А мертвые ящеры поплелись за мной следом. И, что интересно, уже через десяток шагов я ощутил, что где-то рядом лежат старые трупы. Где-то под этой трясиной. А если сосредоточиться на этом ощущении, то все болото вокруг меня расцветает в этом странном ощущении фантомной мертвечины.
  - Хмм... а если...
  Новый импульс. Но в этот раз я сосредоточил поток тьмы на одном теле, вместо того чтобы поднять всех мертвецов под болотом. И вот из тины с всплеском выпрыгивает какое-то жуткое существо, похожее на гигантского клеща. Изъеденный хитин сочится зловонной слизью. Тем не менее, главное я определил. Достаточно крупные мертвые тела я могу ощущать в фоновом режиме. А если сосредоточусь, то могу ощутить и поднять в виде нежити даже маленьких существ. Можно поднять конкретное тело, или совершить массовое поднятие.
  - Знаете, мне это не нравится...
  Поморщившись, я потянул тьму обратно, и жуткое насекомое рухнуло, словно марионетка, которой обрезали ниточки. В общем, если мертвых ящеров я еще мог принять, то вот чтобы за мной таскалась эта гадость, такого мне совершенно точно не хотелось.
  В любом случае, я продолжил путь.
  Не знаю куда идти, но для начала я хотел выбраться из этих топей, просто чтобы не хлюпать тут по тряси...
  - Угх...
  Я внезапно провалился в ту самую трясину, наступив в какую-то яму, полную густого ила или еще какой гадости.
  - Сюда вы...
  Повинуясь моей воле, самый целый ящер подступил ближе, чтобы схватить меня за плечи. Правда, при этом его когти болезненно впились в мою кожу, да и сама хватка монстра была слишком уж сильной. У меня аж кости затрещали, когда ящер вытянул меня из трясины.
  - Все-все, отпусти, пожалуйста.
  Лизардмен моментально расцепил пальцы, и я смог вздохнуть спокойней.
  А потом... когда мы прошли еще некоторое расстояния, я почувствовал что-то странное.
  - Хмм...
  Звуки стихли.
  Раньше слышался стрекот каких-то жуков и кваканье лягушек. А сейчас все вдруг стихло! И даже прежде чем я успел все обдумать и раздать указания, мертвые ящеры обступили меня со всех сторон, прикрывая своими телами. Но, опять же, они не сами так решили, тьма, поселившаяся в них, отреагировала на мое беспокойство.
  И не зря...
  В следующий момент в воздухе раздался свист и ящер с разорванным горлом резко сместился вбок, закрывая меня от стрелы, что должна была угодить мне прямо в лицо. Вместо этого стрела бессильно отскочила от чешуи монстра.
  - ГУАААРРР! - Рявкнул ящер-зомби.
  И двое из моих охранников бросились в ту сторону, откуда и прилетела стрела.
  Тогда же показался и противник.
  - Атрэ! Шалот градх ангхээ... атрэ!
  Это снова были людоящеры. И в этот раз из-за деревьев показалась еще более крупная фигура, где-то головы на две выше тех ящеров, которых я видел раньше. Полностью покрытый черной чешуей этот монстр что-то прорычал на незнакомом мне языке. Но обращался он не ко мне, а к своим соплеменникам, которые так же показались следом. Еще три, четыре, семь ящеров.
  И я не видел среди них ни одного...
  - Хаа!
  Едва успел спрятаться за спиной нежити от нового выстрела. Сразу с нескольких мест вылетели стрелы. И тогда же...
  - ГРАААА! - Массивный черный ящер с ревом бросился в мою сторону.
  Его глаза зловеще сверкали алым. И эта громила просто снесла зомби-ящера, что пытался его атаковать. Двухметрового монстра просто отшвырнуло в сторону с глухим стуком. И, несмотря на то, что этот верзила вообще был без оружия, выглядел он гораздо более устрашающе прочих ящеров. Раскинув руки и растопырив свои когтистые пальцы, своим взглядом он обещал, что разорвет меня на куски.
  И тогда я принял тактическое решение.
  Отступив назад, посылаю своих охранников вперед, оставив только одного уже подгнившего монстра в качестве живого щита. Именно за его спиной я прятался от выстрелов.
  А в это время уже трое мертвецов сцепились с местным вожаком. Если одного монстра этот гигант легко отбросил, то два других крепко вцепились в его руки. А потом
  - ГУООО!
  - РАААРАХХ! ГАРК! Шиста, атрэ тарррот!
  Гигант что-то проревел, буквально сворачивая шею моему самому целому бойцу. Тот самый ящер с погрызенной шеей. Но, что меня удивило, в момент крика черного ящера, уже мой солдат будто бы дрогнул, на какое-то мгновение его сопротивление ослабло, и он перестал пытаться загрызть противника.
  - Нда... можно же было просто не нападать. - Пробурчал я тихо.
  Новый импульс. И впервые за время использования этой силы я ощутил усталость. Но, своего я добился.
  Пока гигант пытался совладать с мертвецами, несколько его живых соплеменников пришли на помощь лидеру, и еще несколько продолжили бежать в мою сторону. Так они до меня доберутся. А эти ящеры явно не идиоты, нацелились конкретно на меня, воспринимая нежить не как противника, а словно просто препятствие к цели. И во всем этом прямо чувствовалось нечто неприятное. Как будто это я здесь злодей. В рычащих нотах голосов монстров можно было различить негодование и переживание. Их определенно сильно возмущал вид восставших соплеменников.
  Но теперь это все было уже не особо важно...
  Со зловещим всплеском из болот вынырнули новые мертвецы. Крупный ящер, уже больше похожий на обычного крокодила, а не человекоподобный монстр. Множество насекомых, покрытых дырявым хитином. Еще один людоящер, но совсем старый. В смысле, это был скорее не зомби, а поднявшийся скелет с остатками мяса на костях. При этом в нем еще копошились какие-то черви. Да и не только в нем. Если бы не бой, наверное, меня бы тут же стошнило от поднявшегося запаха, да еще и от этого омерзительного вида. Но прямо сейчас меня больше беспокоило собственное выживание.
  - Хассррр... - Издала нежить зловещее шипение.
  И еще какая-то полусгнившая рыба выпрыгнула из воды, впиваясь зубами в ногу ящера. Впрочем, это не котируется с тем, как мертвые твари волной накатили на этих монстров. В то же время немертвый ящер с выкрученной шеей даже не думал сдаваться. Да, он дрогнул на миг, услышав знакомый голос, но тьма снова заставила его сражаться. И он просто поднял гиганта над собой, пользуясь преимуществом в силе. Похоже, у нежити слетают все ограничения на силу мышц. И если даже уже подгнившие мертвяки были сильнее живых собратьев, то свежий мертвец оказался еще сильнее!
  - АРГХххх...
  С грохотом и брызгами ящеры плюхнулись в трясину. Их тела извивались в яростной жестокой схватке, стараясь подавить друг друга. Их когти впивались в чешую противника и срывали ее. Разве что, после повреждения шеи мертвец начал двигаться хуже, в его движениях появилась некоторая скованность и реакция заметно ослабла.
  Но он был не один.
  Пока этот немертвый ящер держал вожака, другой мертвец врезался костяным тесаком ему в спину. А потом вырвал оружия и, замахнувшись, ударил снова, а потом еще раз и еще.
  - РАААА!
  Вот один из мертвяков протаранил копьем живого собрата и поднял его вверх, от чего копье не выдержало и переломилось. Но на этом мертвец не остановился и продолжил бросаться на врага, чтобы пустить в ход когти и клыки.
  Несколько живых ящеров смогли окружить зомби и затыкать его копьями, но...
  Было видно, что этим монстрам непривычно сражаться с ожившими мертвецами. Они целились в жизненно важные места, и были несколько обескуражены тем, что несмотря на все повреждения эти существа продолжают бой.
  - Грааах!
  Ящер с порванной челюстью уже сам чуть не выломал челюсть черного вожака. Но, меня несколько удивил этот момент. Он не просто так дернул пасть монстра, а чтобы открыть небо, в которое сразу же и воткнул костяной нож. В смысле, это выглядело удивительно технично для зомби. Даже если они могут использовать оружие, мне казалось, они будут атаковать как-то примитивней. Но, даже зомби понимали, что чешуя этого гиганта слишком прочная, а его мышцы слишком крепкие, чтобы его можно было забить костяным оружием или придушить грубой силой. Вот они и искали уязвимые места.
  И это сработало.
  Через пасть кинжал пробил его прямо в мозг, и конвульсивно дернувшись, черный ящер ослаб, прекратив сопротивление.
  Он болезненно хрипел, цепляясь за жизнь, но, я уже чувствовал, как смерть впилась темными когтями в его сердце.
  Глубоко вздохнув, посылаю новый импульс, сконцентрировав весь поток на этом парне.
  И, он еще даже не умер окончательно, когда моя сила захлестнула его тело, мгновенно останавливая сердце и парализуя разум существа. Мертвецы его отпустили, а сам вожак, судорожно дернувшись, восстал, уже как мой слуга.
  - Кайа! Град анкх! - Внезапно воскликнул один из еще живых ящеров.
  - А...
  Кажется, я сам несколько зазевался. И вот мне в плечо вонзилась стрела. Наконечник вошел в тело, а вид какой-то черной слизи на краях раны вызывал немалое опасение.
  - Ч-что...
  - Рар!
  Зомби просто повалил меня в трясину, закрыв своим телом от новых стрел. Тут еще и один ящер как-то прорвался, чтобы атаковать меня. Но он только и успел стукнуть моего охранника тесаком, прежде чем вокруг его ног оплелась мертвая сороконожка, врезаясь зубами в чешую. И потянув монстра в болото, она отвела его назад от меня.
  - ГУРАААААА!!! - Оглушительно взревел черный ящер, поднявшись во весь рот.
  И резко рванул на одного из лучников.
  У меня же перед глазами все плыло. Похоже, стрела была ядовитой, всего пара секунд, а я уже плечо и руку не чувствую. Точнее, какие-то ощущения есть, но... будто кожа стала резиновой, а под ней мышцы превратились в вату.
  - Ауэээ...
  Даже челюсть нормально не двигалась, и я потерял дар речи.
  Мысли помутились.
  Где-то на границе сознания я слышал рычание, крики, глухие удары и треск рвущейся плоти. Даже не понял, когда все стихло. Разве что, почувствовал, как кто-то поднял меня и потащил куда-то. Я вообще не соображал в этот момент, но что-то происходило.
  Во мне клубилась тьма и...
  Я ощущал себя пластилином, а тьма была моими руками, которыми я мял этот пластилин, чтобы залепить глубокую дыру в теле.
  Нда, вот так все и закончится?
  Нет...
  И дело не в силе воли, которой у меня не то чтобы много. Просто в какой-то момент я взял и пришел в чувство.
  - Хаа... - Вытираю горячий пот со лба.
  Точно... у меня был жар, и, кажется, галлюцинации. Все вокруг закручивалось в какой-то безумный калейдоскоп. Но сейчас я чувствовал себя удивительно умиротворенно.
  - Ммм... - Приподнявшись, первым делом осмотрелся.
  Это все еще болота, но лежал я на небольшом островке земли, пусть и мягкой, но это уже не трясина. Рядом безмолвными истуканами стояли мертвецы.
  - Хэй, это вы меня принесли сюда? - Спросил я.
  Увы, но ответа я не получил. Хотя, кто еще это мог бы быть. Выходит, эти ребята даже более инициативные, чем мне думалось, раз даже продолжают помогать мне, когда я вырубаюсь или нахожусь в бреду.
  - А тут...
  Рваным движением расстегиваю рубашку. Или, точнее, просто срываю пуговицы. И вижу черную отметину на своем плече, прямо в том месте, куда угодила стрела. От заросшей раны темными змеями расходятся почерневшие вены, просвечивающие через кожу. Выглядит жутко, но, опять же, чувствую я себя неплохо. Даже потрогал рану, но и на ощупь все было в порядке.
  Прислушавшись же к своим ощущениям, к той их части, что отвечала за темную пульсацию, я смог почувствовать присутствие этой странной силы в месте ранения. То есть, эта тьма все время наполняет мое тело, но сейчас возле раны ее было особенно много. Или, точнее, она ощущалась, как бы, более концентрированно.
  - Уррр... - Недовольно заурчал живот.
  - Тихо-тихо... - Погладил я его.
  Похоже, теперь еще надо искать и что покушать.
  Но, что касается заживления ран и участия в этом процессе моей способности, это довольно интересная информация. И было что-то странное в этом темном пятне на месте шрама. Тем не менее, это навело меня на интересную мысль. Если тьма способна на такое, возможно ли...
  Оглянувшись на своих слуг, я мысленно подозвал одного из них ближе. И когда мертвый ящер подошел прямо ко мне, опустив голову, я положил ладонь на его макушку. Холодная сухая чешуя. Слабый импульс тьмы проходит волной по мертвому телу. А потом с влажным хрустом переломанная челюсть монстра встает на место, и я вижу, как прямо на моих глазах поврежденная челюсть исправляется. Даже чувствую, как гнуться кости под этой чешуей, чтобы вернуться к своему нормальному состоянию.
  Правда, при этом у меня руки начали дрожать, на плечи навалилось чувство усталости.
  Тем не менее, когда я отнял руку от ящера, он выглядел куда более здоровым, для мертвеца. На его теле все еще были раны, но, по крайней мере, переломы были исправлены, а некоторые особо глубокие раны понемногу заросли какой-то чернотой. Похоже на то, как тьма исцелила меня самого.
  Кстати...
  Я потрогал плечо, но никаких следов наконечника внутри не обнаружил. Зато, оглядевшись, нашел саму стрелу, что валялась в траве.
  - Хмм...
  Костяной наконечник действительно покрыт какой-то слизью, и моей кровью.
  После же я сделал еще кое-что. А именно, собрал тьму с мелкой нежити. Различные насекомые, небольшие ящерицы и прочие существа. Оставил только людоящеров, которые уже хорошо себя показали. И когда вся прочая масса нежити упокоилась, ко мне вернулась тьма, использованная для их поднятия. С этим я сам ощутил некий моральный подъем. Тело сразу начало наполняться силой.
  Похоже, я могу поднять только ограниченное количество нежити. Нет, дело не только в поднятии, а вообще в запасе ресурса этой странной некромантской силы. Она так же тратиться и на "исцеление" мертвых. Хотя, в моем собственном случае это действительно было исцеление. Так что это за способность тогда?
  - Уррр... - Живот снова напомнил о голоде.
  - Да-да, посмотрю, что можно сделать.
  Исследование новых сил пока отложим. Сейчас стоит поискать еду.
  Да и вода не помешает. Не пить же прямо из болота.
  
  Глава 2 Гостеприимство
  
  Сочный запах жарящегося мяса заставляет рот обильно наполняться слюной. Живот будто еще сильнее скручивает от голода, когда еда уже так близко.
  Собственно, с тех пор как я решил найти, что поесть... прошло уже два дня. Ну да, в играх про выживание твой персонаж довольно быстро начинает голодать и умирает от голода, если его не накормить. Но в реальности человек довольно долго может протянуть вообще без еды. И пара дней это еще ерунда. Куда больше проблем у меня вызывала местная ночь.
  О да, как только солнце зашло, очень быстро стало слишком холодно, чтобы я мог просто взять и лечь поспать, где попало. Я бы точно замерз и простудился бы. Хмм, а вообще, как тут дела обстоят с болезнями? И не принесут ли призванные герои в этот мир кучу новых бацилл, к которым этот мир не готов? Хотя, не похоже, чтобы это было проблемой. Есть у меня подозрение, что наша группа далеко не первая, кого призвали в этот мир. И, в любом случае, мне просто некогда об этом думать. Сейчас у меня есть более актуальные проблемы.
  Итак, за прошедшие дни я уже настолько проголодался, что уже был готов съесть пойманную в болоте лягушку. Но не в сыром виде, конечно же. Да вот только ни спичек, ни зажигалки у меня не было. Я пробовал развести костер с помощью трения, но что-то у меня ничего не вышло.
  В конце-концов, я старался действовать разумно. Просто продолжать блуждать по болотам не выход. Но, в стороне я мог разглядеть через туман некоторое возвышение. Туда еще надо было добраться, но логично предположить, что с высоты холма можно разглядеть больше, чем из болотной трясины. Вот так и вышло. Сначала я просто устал топать через всю эту сырость. Да еще и сопли появились. Так что, в какой-то момент, я просто забрался на спину одного из мертвых ящеров и дальше он уже сам меня понес. А в отличие от меня, мертвые слуги не уставали вообще. Сначала это было скорее мое предубеждение, что мертвые не должны уставать, но вскоре я в этом действительно убедился. Каким-то образом тьма в подчиненной нежити позволяет мне, в некоторой мере, ощущать состояние своих слуг.
  Возвращаясь же к холму...
  В конце-концов я добрался до возвышенности и смог осмотреться получше.
  - Ну, хотя бы болота эти не бесконечные. - Вздыхаю, покачав головой.
  Чуть дальше есть еще холмы побольше, плавно перетекая в невысокие горы, покрытые лесом, если пройти еще дальше. Но, главное, с высоты я смог разглядеть дым, поднимающийся среди деревьев. Либо пожар... что сомнительно, иначе дыма было бы больше. Так что, скорее всего, это костер.
  Вот туда я и направился.
  Правда, с высоты расстояние ощущалось несколько иначе. Думал, дойду за пару часов, но ящер тащил меня весь день и мы все еще не дошли. А ночью тут вообще ничего не видно, хоть глаз выколи, разницу не заметишь. Так что, оставив метки на дереве, я подыскал место, где было посуше, и устроился поспать.
  Проснулся же уже под утро от громкого чиха.
  - Что?
  Резко подскочив, сразу огляделся. А потом до меня дошло, что это я чихнул. За ночь соплей натекло, и нос забился. Ну, это еще не простуда, но если так продолжится, я точно заболею.
  Высморкался, помыл руки болотной водой, забрался на мертвого ящера и отправился дальше, оценив расположение меток на дереве. Если бы не сделал их вчера, то сегодня мог бы и не понять, в какую сторону идти.
  И вот, наконец-то, по прошествии почти двух дней, мы добрались до того места, где я видел дым костра. Это стало понятно именно благодаря сочному аромату мяса. Похоже, там что-то готовили. И, уже на подходе я прикидывал в уме, как мне себя вести с местными. Хотя, вероятно, это могут быть ящеры, с которыми мне довелось столкнуться. Их деревня или что-то вроде того. Или нет? Если бы это была их деревня, вышли бы они на меня так быстро? Учитывая, что я сюда добирался около суток? Хотя, ящеры бегают быстрее, но, все равно, как-то странно.
  Тем не менее, я решил подобраться поближе, оставив своих слуг позади, чтобы не пугать местных видом нежити. Тем не менее, сам я был готов в любой момент дать деру.
  - Атрэ! - Внезапно раздался высокий, почти детский, голос.
  Резко отскочив назад, я избежал весьма опасного удара.
  Откуда-то сверху свалился коротышка, едва не заколов меня деревянным копьем. Ну как копье, просто заточенная палка, но достаточно длинная. А поскольку брони у меня никакой нет, то даже такое оружие представляет для меня серьезную угрозу.
  - Ах тыж... ладно, стой, давай просто поговорим, я не хочу...
  Пытаюсь выйти на диалог.
  - Атрэ!
  - Сарак атрээ!
  Среди кустов и листвы деревьев зловеще загорались глаза. И в отличие от ящеров, эти ребята даже были похожи на людей, вполне человеческие лица, пропорции тела, несмотря на малый рост, вполне человеческие. Разве что... их глаза натурально сверкали, отражая даже малейший окружающий свет. Прямо как у кошек. А еще, у них была зеленая кожа разных оттенков, звериные когти на пальцах, длинные остроконечные уши. А их оскалы показывали мне острые зубы хищников.
  Но, что было особенно важно...
  В то время как одни держали в руках деревянные копья, у кого просто заточенные палки, а у кого с каменными и костяными наконечниками, но так же было несколько пигмеев с подозрительными трубками. И то, как они подняли эти трубки к губам, направляя их на меня, сразу же подсказало, что мне делать дальше.
  Резко развернувшись, даю деру, стараясь двигаться рывками, не по прямой линии, а из стороны в сторону.
  - РУААААА! - Раздался громогласный рык мертвого ящера.
  В тот же момент я услышал характерный свист, и совсем рядом пронеслось что-то маленькое. Это точно было оружие, какие-то духовые трубки. В любом случае, очевидно, договориться мы не сможем. Еще секунда и мимо меня пронеслась массивная туша черного ящера, что сходу снесла нескольких пигмеев. Ну, или гоблинов. Да, пожалуй, эти ребята и правда похожи на фэнтезийных гоблинов.
  Правда, тут я и добегался.
  - Черт...
  Игла ужалила меня в спину. Все же, эти трубочники попали, несмотря на мои маневры. Но, в этот раз меня снова закрыл уже другой мертвый ящер. И вот ему вообще плевать было на эти иглы, они просто не могли пробить прочную чешую монстра.
  - РАААХ!
  До моих ушей доносится влажный хруст, с который черный ящер буквально разрывает пойманного им гоблина пополам. А следом идет звук глухих ударов костяного оружия о плоть пигмеев. Крики, вопли... все смешивается в безумную какофония, а у меня перед глазами снова все плывет.
  - Хе-ха-ха... - Жалобно рассмеялся я, узнав симптомы.
  Похоже, это был тот же яд, который использовали ящеры. И точно так же мое тело начало неметь.
  Тем не менее, в этот раз я вырубился не так быстро. Правда, вместе с этим еще и в боку начало покалывать. Плывущим сознанием я продолжаю наблюдать, как моя нежить расправляется с гоблинами. И в отличие от ящеров, эти ребята сразу же забыли обо мне, полностью сосредоточившись на более грозном противнике. А может, они и не понимали, что это мои мертвые слуги, и главной целью должен быть именно я.
  Веки закрываются, я уже не в силах держать их открытыми. И последнее, что я видел, это как черный ящер, раскинув напряженные руки, грозно ревет в небо.
  - РАААААА!
  И наступает тьма.
  - Хррр...
  С глухим рычанием я осматриваюсь в полудреме. Мир меняется в красках.
  В голове все еще как-то мутно. И словно во сне, я размышляю о том, что делать. Эти коротышки не выдержали натиска мертвых ящеров и побежали назад, сверкая пятками. Я же, презирая страх, иду следом. Не догоняю их, а спокойно наступаю шаг за шагом, никуда не спеша. Прочие ящеры идут за мной. Покосившись вбок, смотрю на Гарка. Ящер с темно-зеленой чешуей старается держаться рядом со мной и прикрывать меня. Хотя, на самом деле это, скорее, я прикрываю его.
  Что-то подозрительно щелкнуло в моем дремучем разуме.
  Замешкавшись, я оглянулся назад.
  - Атрэ... - С шипением вырвалось из моего горла.
  Я только начал поднимать руку, как сразу несколько воинов отступили, чтобы поднять мое бессознательное тело. И только в этот момент до меня доходит, что я... будто бы вселился в одного из своих слуг. В самого сильного из них. И, опустив взгляд, смотрю на сильные руки, покрытые черной чешуей.
  - Хррр...
  Вернувшись к своему настоящему телу, смотрю на него из глаз монстра.
  - Хнн... - Как-то жалко вздохнул... я сам.
  У меня был жар, лицо побледнело и покрылось испариной пота.
  Наклонившись, аккуратно переворачиваю себя на живот, чтобы осмотреть спину. Взглянув же на рваные дырки в рубашке, стараюсь стянуть одежду, но с непривычки цепляюсь за нее когтем и просто разрываю. Но, в любом случае, место ранения я открыл и смог разглядеть целых три маленькие иглы, торчащие из моей спины.
  Снова взглянув на свои руки понимаю, что этими мясорубками мне точно не вытащить тоненькие иголки. Оглядевшись же, быстро нахожу взглядом тело одного из погибших гоблинов. Тьма все еще подчиняется мне. Импульс и в мое войско поднимается новый солдат. Маленький коротышка с такими же маленькими руками. Действуя скорее интуитивно, я отступаю и направляю поток своего сознания уже в другое тело.
  - Хаа?
  Получилось.
  Теперь в теле гоблина я подхожу к своему настоящему телу и уже с помощью маленьких рук коротышки довольно легко извлекаю иглы из ран. А дальше...
  Положив ладони на спину своего настоящего тела, стараюсь сконцентрировать в нем больше этой странной темной силы. Как я уже делал это ранее с мертвецами, так же и здесь, с помощью концентрации "тьмы" в месте ранений я будто бы залепляю этой силой неровности в своем теле. Разве что, в этом новом состоянии я более полно ощущаю процесс. Как тьма струится по моим венам, выжигая отраву. Но вместе с тем сами вены чернеют.
  - Хмм...
  Мое состояние нормализовалось. Дыхание выровнялось и, уже через пару минут я без проблем вернулся в свое настоящее тело.
  - Черт... - И ругательство само сорвалось с губ.
  Потому что я понял, как работает исцеление.
  Досадливо поморщившись, смотрю на темную отметину еще от той раны, которую я получил при попадании стрелы ящера. Выглядит вполне нормально. Но...
  Мертвая плоть...
  Тьма не может исцелить. Но она способна сохранять мертвые тела в достаточно свежем состоянии, предотвращая гниение и любые иные формы повреждения мертвечины со временем. И таким образом она и поставила меня на ноги, умертвив пораженные ядом участки моего тела, и продолжая сохранять их в этом состоянии далее.
  Даже больше, она не просто сохраняет мертвую плоть, она даже восстанавливает ее. По ощущениям это почти как лепка из пластилина. Хотя, на деле все явно несколько сложнее.
  - Вот же... ладно...
  Тяжело вздохнув, я просто отбросил это.
  В смысле, ну, мертвая плоть, и ладно. Пока моя сила поддерживает мое тело в нормальном состоянии, все должно быть в порядке. А мои насущные проблемы никуда не делись. Живот все еще крутит от голода. И мне все так же нужно найти способ вернуться на Землю, желательно поскорее.
  Но сначала...
  В окружении своих слуг я вошел на территорию поселения гоблинов. И вокруг меня были не только мертвые ящеры, но и местные, еще свежие трупы, восставшие в мой отряд. Вот так я оценил ловкость пальцев этих коротышек. А еще то, как ловко они карабкались по деревьям и таились, прежде чем напасть на меня. Ящеры определенно не смогли бы так.
  Поселение же встретило меня простенькими домами... то есть, шалашами из веток и какого-то мусора, что примыкали прямо к деревьям. Некоторые шалаши были построены прямо в кустах, используя их ветки как опоры.
  - Хех, вот откуда этот запах... - Криво усмехнулся я.
  В центре поселения действительно горел костер, дым от которого поднимался над кронами деревьев и, в итоге, привлек мой взгляд. И это было довольно большой костер. Настолько, что вокруг него было сразу несколько каменных плит, на которых и готовилось мясо. Что-то уже подгорает, но местные уже разбежались в страхе.
  Ну, я так думал...
  А потом...
  - Человек. - Спокойно прозвучал немного хриплый голос.
  Ко мне вышел седой гоблин, сутулящийся под давлением старости. Он опирался на трость, и было видно, что он не просто так ее носит, а потому что без нее ходить будет просто неудобно.
  - Хмм, я тебя понимаю. - С некоторым удивлением произнес я.
  Особенно удивительно было то, что несмотря на понимание, я отчетливо слышал все ту же местную речь. И то, что этот гоблин произнес на самом деле, звучало как "атрэ", слово, которое я уже слышал множество раз, как от гоблинов, так и от ящеров. Выходит, оно описывает человека?
  - Как я и думал... - Выдохнул гоблин. - Ты одарен духами, человек.
  - Одарен духами? Что это значит?
  Протянув когтистую руку, гоблин зажег в своей ладони синий огонек, который быстро рассеялся.
  - Дар сил...
  Значит, у этого старика тоже есть какие-то способности. И поэтому мы можем понимать друг друга?
  - В тебе живет зло, человек! Твоя сила проклятие... - Старик взглянул на восставших мертвецов.
  - Ну конечно. - Закатил я глаза. - Хочешь подраться?
  Гоблин моментально как-то оробел, когда мертвые слуги выступили вперед, закрывая меня собой и, одновременно, грозно наступая на старика.
  - Не драться! Пощады! - Воскликнул он.
  - А... но это ведь вы на меня напали. Я с самого начала не хотел сражаться.
  - Ты... духи... - С горечью вздохнул старик. - Это ошибка... я прошу прощения... мы не любим чужаков... но... глупцы уже поплатились...
  Говоря это, он недовольно посмотрел на мертвых гоблинов, что сейчас были готовы сражаться со своими бывшими соплеменниками. Я тоже на них взглянул. Было в них кое-что весьма интересное. Не то чтобы это было важно, просто стоит отметить, что у этих ребят были широкие бедра и довольно большие, сравнительно их размеров, упругие груди. Ну, не у всех, только у парочки, у остальных грудь была поменьше, но тоже выделялась.
  Кхм...
  В общем, все напавшие на меня гоблины были женского пола. Притом, мне действительно не очень хотелось воевать с ними, потому что эти девчонки, на самом деле, оказались удивительно симпатичны на вид. Когда думаешь о гоблине, представляешь страхолюдину с большим длинным носом и бородавками по всему лицу. А тут, почти человеческие мордашки, как и пропорции тел.
  Ах да... это я так про себя обозвал их гоблинами. Как их народ называется на самом деле, и какое вообще имеет отношения к фэнтезийным гоблинам - это еще актуальный вопрос.
  - Уаррр! - Мой живот решительно напомнил о том, что его нужно наполнить едой.
  - Охх... ладно, поделитесь своей едой, и будем считать, что я вас прощаю. - Говорю старому гоблину.
  И сразу же направляю все свое внимание на плиты с жаркое. Осторожно беру деревянную палку, на которую и был нанизан кусок жарящегося мяса. Хмм, тут еще какой-то жир, или еще что-то, чтобы мясо не прилипло к камню.
  Ну а дальше...
  Подув на угощение, я аккуратно откусил кусочек.
  - Ммм...
  Божественно!
  От этого чудесного сочного вкуса, что заполнял мой рот с мясным соком, у меня аж глаза заслезились. На самом деле, это не было чем-то особенным, просто вкусный шашлык, но я был настолько голоден, что мое восприятие вкуса несколько исказилось.
  Вот мне на зуб мягкий кусок жира в мясе. И я просто слопал его вместе с более жесткими волокнами самого мяса.
  А ведь я довольно привередлив в еде. Это можно соотнести с детскими психологическими травмами, влияющими на твое восприятие пищи. В общем, даже если сам мясной кусок довольно неплох, то вот жировые прослойки в нем могли бы заставить меня сплюнуть все, вызвать тошноту. Но сейчас я действительно был настолько голоден, что просто смолотил все.
  Всего четыре укуса и я уже облизываю пальцы, покрытые жиром и мясным соком.
  - Умм... еще...
  Мне потребовалось еще три куска мяса, чтобы наесться. Попутно я закусывал это жаренными тут же овощами.
  - Это... все что вы хотели? Просто поесть? - С некоторым удивлением спросил старый гоблин.
  Ответить сразу не получилось из-за отрыжки.
  А к этому моменту, кстати, прочие гоблины уже вернулись и теперь с интересом и враждебностью разглядывали меня. Но нападать не спешили. Я же и сам оценил их, подмечая, что мужчин среди гоблинов не было. Только этот старик. И из некоторых шалашей выглядывали совсем мелкие коротышки, уже с детскими лицами. Возможно, среди них были мальчики. Но вот именно взрослых мужчин не было.
  Это обстоятельство действительно меня заинтересовало, так что я решил поинтересоваться на этот счет.
  - Да... хотя... кстати, а где все ваши мужчины? На меня напали только женщины, и сейчас я не вижу парней...
  - Вы не знаете... наших воинов и охотников... мужчин, забрал демон.
  - О... а, в смысле... какой-то монстр?
  Старик непонимающе поднял брови.
  - Демон... сбор... рекрутер... - Он старательно подбирал слова.
  - Рекрутер... то есть...
  До меня медленно доходило.
  - Теперь они воины армии тьмы. - Пояснил старик.
  Просто, сначала мне показалось, что "забрал демон", это сравни иносказанию, мол их всех сожрал монстр, демон забрал их в мир мертвых. Но это оказалось буквальное определение. Некий демон из армии тьмы забрал местных мужчин, чтобы сделать из них солдат. Судя по всему.
  А что касается ящеров? У них тоже забирали бойцов в армию тьмы? Или их не тронули? Или же я столкнулся именно с каким-то отрядом этой самой армии? Столько вопросов.
  Но, выходит, люди здесь действительно воюют с силами тьмы?
  - Эта армия... сражается против людей?
  Гоблин непонимающе моргнул.
  - Человеки... люди... земли людей... нет... армия закрывает пасти бездны.
  - Пасти бездны? Что это?
  - Иногда бездна открывает пасть... никто не знает заранее, где это произойдет... но когда пасть открыта, из нее на наши земли извергаются твари бездны.
  - Хмм...
  - Пасти бездны уже открываются по всей земле нашей! Это как буйство урагана... надо переждать... нужно много воинов, чтобы сдержать тварей.
  - Точно, у вас есть карта?
  - Карта... нет. - Покачал он головой. - Мы знаем где живем, нам не нужны карты.
  - Нда... ладно...
  Вздохнув, я присел и начертил палкой на земле крест.
  - Вот это место, где мы сейчас находимся. Теперь...
  Я так же начертил несколько холмов в виде треугольников, и еще горы, в виде треугольников побольше.
  - Горы это ориентиры. Ты можешь сказать, куда нужно идти отсюда, чтобы добраться до человеческого города?
  - Хнн... - Гоблин задумчиво потер седую бороду.
  И своей тростью начертил галку чуть сбоку от горы.
  - Тут живут люди.
  - Вот как... а где живут демоны?
  - Здесь!
  Я невольно усмехнулся. Гоблин указал уже на другую сторону гор. И, получалось так, что с одной стороны от гор живут люди, а с другой демоны. Есть в этом некий географический символизм.
  - Понятно... что же, спасибо. - Кивнул я. - Думаю, мне стоит вернуть ваших соплеменников. Они уже мертвы, но, наверное, вы хотели бы похоронить их по чело... эмм... как у вас принято.
  - Похоронить?
  - Ну... как вы прощаетесь с мертвыми...
  - Нет! - Резко отозвался старик. - Они прокляты дурной силой! Их нельзя есть, можно отравиться, и ты тоже будешь проклят!
  - А... зачем... вы едите своих...
  - Так мы проявляем уважение к их плоти. - Хмуро взглянул на меня старик.
  Похоже, у них не принято закапывать или сжигать мертвецов, их принято кушать.
  - А это мясо... - Я взволновано взглянул на жаркое.
  - Животные... лесные обезьяны...
  Ну, хоть так.
  В любом случае, я действительно узнал тут нечто интересное. По крайней мере, теперь я знаю, где искать людей. Даже если благодаря этому старику я могу общаться с гоблинами, более-менее, не похоже, чтобы они... хотя, я ведь даже не спрашивал!
  - Еще кое-что... ты знаешь что-нибудь о перемещении между мирами?
  - Миры... другие земли... за туманом духов... - Задумчиво покивал гоблин.
  - Да... и призыв людей из этих других земель?
  - Я слышал, да... люди на своей земле иногда призывают людей из других земель. Герои людей. Духи не любят этого! Из-за этого духи гневаются, и открываются пасти бездны!
  - Эмм... ладно... а есть ли способ, чтобы герои людей могли вернуться в свои земли? Ты слышал о таком?
  - Вернуться... нет. - Покачал головой гоблин. - Герои умирают на нашей земле и живут в землях людей. И умирают там.
  Конечно, нельзя полностью доверять словам гоблина, но, все же, это настораживает. Так или иначе, мне все еще надо встретиться с местными людьми, чтобы узнать больше.
  - Мы должны убить человека... - Донесся до моего слуха голос одной из гоблинш в стороне.
  - Он проклят! Дурная сила... пусть уходит!
  Я удивленно огляделся.
  Кажется, да...
  - Если он останется, надо убить его... когда спит.
  - Отравить. Подмешать лягушьи какашки в еду.
  Теперь я мог понять, о чем они говорят. И мне совсем не нравилось, о чем они говорят.
  - Может... связать... накормить лапами тритонов.
  - Да-да-да! - Это прозвучало с внезапным воодушевлением. - Отравить лягушьими какашками, и лапы тритона, тогда мы можем его трахнуть... и нас станет больше.
  Меня собрались трахнуть.
  Заметив мои взгляд, старик тоже огляделся, и вдруг как-то посерел.
  - Человек выглядит неплохо. Нельзя его сразу убивать... надо трахнуть, потом убить!
  - И съесть... он мой стейк сожрал, мы должны съесть его!
  Тут дед не выдержал.
  - Закройте свои пасти, ДУРЫ! - Закричал он, яростно выпучив глаза, а потом, моментально переменившись в лице, перевел уже виноватый взгляд на меня. - Простите их... человек... они глупые... молодые... не надо гневаться...
  - Эмм, я и не собирался. - Махнул я рукой. - Это ваша земля, я здесь чужак. Вы в праве злиться, но себя я в обиду не дам.
  - Вы добры, человек...
  - Ладно, я не стану задерживаться здесь и нервировать вас сильнее. Наша встреча и так была не из приятных.
  Старик согласно кивнул, но тут же вздрогнул и как-то растерянно нахмурился. То есть, он был согласен со мной, но не хотел оскорбить или разозлить страшного некроманта. Я же снова обратил внимание на местное население. В частности, на одну из тех гоблинш, которая предлагала подвергнуть меня изнасилованию. Мой взгляд оценивающе прошелся по ее телу. На удивление гладкая кожа, приятные взгляду женственные изгибы, и вполне красивое лицо. Единственное, не помешало бы хорошенько искупать эту особу, чтобы смыть болотную грязь. Но, неожиданно для себя, я приходил к мысли, что оказаться в постели с одной из этих коротышек было бы не так уж и плохо.
  Встряхнув головой, я снова посмотрел на старика.
  - Еще... перед тем как я уйду... мне нужна какая-нибудь одежда. Ночи здесь холодные.
  Он явно не хотел ничего мне давать. Но куда сильнее он хотел поскорее спровадить меня прочь.
  Так что...
  Вскоре мне предоставили целую меховую накидку. Не особо толстую, но хоть немного защитить от холода она должна. Задерживаться же здесь я не собирался. Наш контакт с гоблинами действительно не задался в самом начале и они определенно не были рады терпеть мое присутствие. И, боже, я снова, уже собравшись уходить, задержался, чтобы попросить у гоблинов припасы в дорогу. Правда, тут надо было смотреть, чтобы мне не подсунули "лягушьих какашек", так что, в основном, я забрал то, что уже было готово.
  Единственное...
  Покидая поселение, я раскинул невидимые щупальца тьмы, находя с их помощью скрытые от моего взгляда мертвые тела. И, такие действительно были. Но что странно... кажется, это были человеческие тела. Даже не тела, а, скорее, скелеты.
  
  Глава 3 Рост
  
  Очередной вечер, который я провожу уже не в болоте, а в горных лесах. Наконец-то покинул эти вонючие трясины. Но по ночам тут все еще прохладно. А еще, вечер, перед сном, это то немногое время, когда я мог спокойно поэкспериментировать со своей силой. Хотя, что-то я делал и во время движения, устроившись на спине одного из ящеров.
  В общем, за прошедшее время я узнал несколько вещей.
  Во-первых, я могу поднимать не только свежие и подгнившие трупы. Даже если это просто скелет, я могу поднять его в качестве слуги. Причем, скелет оказался даже более ловким, чем подгнивший мертвец. С другой стороны, скелеты очень хрупкие. Зато на них тратиться меньше всего силы.
  Во-вторых, что касается самой силы. В действительности она тратится только на "исцеление", то есть, на восстановление мертвой плоти. По крайней мере, из того, что я пока умею делать с помощью своего дара. На поднятие нежити сила почти не тратиться, это можно назвать просто погрешностью, исчезают лишь несущественные крохи. Тем не менее, задействованная в поднятии нежити сила остается, как бы, зарезервирована на поддержание этой нежити, и я уже не могу ее использовать, пока не заберу обратно, упокоив мертвеца.
  В-третьих, со временем затраченные силы восстанавливаются.
  И, наконец, в-четвертых...
  Моя сила растет. Когда я только оказался на болотах, то задействовал почти все свои силы на ящеров, но потом мой запас "тьмы" увеличился, и я смог поднять еще больше мертвецов. В дальнейшем путешествии мне встретились еще различные хищные существа. Звери тут не пуганные, людей не боятся, а видят в них добычу. Так что, пришлось с ними разобраться. И так я обнаружил, что сила моего дара растет в битвах. Точнее, когда я или мои слуги кого-то убиваем. Животное ли это, или разумное существо, не принципиально.
  О, а еще...
  Я периодически тестировал способность вселения. Но, долго находиться в телах мертвецов оказалось не лучшей идеей, лучше не задерживаться в них. Из-за долго нахождения вне себя я постепенно теряю ощущение своего настоящего тела и возникает опасение, что без души тело начнет умирать. Но если использовать вселение недолго, то никаких проблем. К тому же, благодаря этому методу я узнал кое-что интересное. А именно, что у мертвецов с работающим мозгом сохраняются какие-то остаточные мысли и эмоции. Они будто бы спят и видят сны. Так я узнал, что черный ящер был отцом одного из обычных ящеров-воинов и даже будучи мертвецами, они старались прикрывать друг друга. Даже если восстановить мозг нежити с помощью "исцеления", он будет работать, хоть и не так хорошо, как у свежих зомби с неповрежденной головой.
  Вот у скелетов вообще никаких личностей не остались, они словно марионетки, движимые тьмой.
  И, такое чувство, что у самой тьмы тоже есть некое подобие воли. Я не могу назвать эту силу разумной, но она способна действовать самостоятельно, в какой-то мере. Даже если я не отдаю приказов, она заставляет мертвецов защищать меня. Не просто бездумно кучковаться рядом, но совершать довольно осмысленные действия. Как, например, вынести мое бессознательное тело на руках, не дав ему утонуть в трясине.
  Возвращаясь к вселению, помимо полноценного вселения в тела мертвых слуг, путем проб и ошибок, я, можно сказать, нащупал частичное применение этой силы. Не занимая тело мертвеца, я мог лишь частично вселиться... хотя, это уже нельзя назвать вселением. Скорее, я будто усиливал свою связь с мертвым слугой через живущую в нем тьму. Так я все еще пребывал в своем истинном теле, но мог видеть глазами слуги, слышать отголоски его мыслей, если они возникали. А так же мой контроль над таким мертвецом тоже становился точнее. Фактически, я уже мог управлять мертвецом практически так же, как и во время вселения, но без самого вселения.
  Что же, теперь...
  Очередной вечер, и я решаю попробовать что-то новое.
  В полумраке раздается хруст костей и глухой скрежет. Всполохи тьмы пляшут в фантомном пространстве, невидимом взгляду смертных. И два скелета распадаются, соединяясь в противоестественном союзе. Ну, в смысле, ничего такого не подумайте. Я просто разобрал два скелета и попробовал собрать из них, как из конструктора, что-то более страшное.
  И у меня получалось...
  Костяной голем требовал больше сил на свое поддержание, чем обычный скелет, но и как боевая единица он имел куда больший потенциал. Тонкие и хрупкие кости буквально сплавлялись друг с другом, образуя более прочные фрагменты. Само костяное тело стало массивней, появилось две дополнительные конечности в виде рук.
  А потом я разошелся.
  - Хррр...
  Один из ящеров, что уже существенно прогнил, начал разваливаться на куски. И его плоть наползала на костяного голема, образуя мышечный каркас.
  В итоге я пустил в это дело еще одного подгнившего ящера и почти всех своих скелетов. В конечном итоге голем требовал даже меньше затрат на содержание, чем все те мертвецы, которых я пустил на его создание. Это действительно было похоже на конструктор. Монстр же в итоге получился крупнее черного ящера. Дополнительные конечности я разобрал, укрепив основные. Теперь у него были две мощных руки, которыми он мог бы разорвать и того же черного ящера. Переплетения мышц во многих местах покрывали крепкие костяные пластины с искусственно выращенными шипами. Место же головы занял человеческий череп. Да, по пути я нашел в болотах несколько человеческих скелетов. Но, череп я тоже укрепил, нарастив на него больше костной массы.
  - Хох... неплохо...
  И у меня почти не осталось сил.
  Ведь это было творческое применение мертвецкого исцеления, которое оказалось несколько сложнее и глубже, чем казалось на первый взгляд. Тем не менее, эта способность именно что тратит мои силы, а не резервирует их на поддержание нежити.
  Кстати...
  Задумавшись об этом, я изучил свои раны. И, действительно. Трансформированная плоть так же забирала крохотную часть моих сил в резерв. Очень небольшая часть моего тела работает примерно так же, как и подконтрольная мне нежить.
  - Оаахх... ладно, утро вечера мудренее...
  Тем более что ночь наконец-то вступила в свои права. Даже экспериментировать в кромешной темноте стало несколько затруднительно. Поэтому я просто решил взять и отойти ко сну.
  На следующий день меня ждало продолжение пути.
  Хотя, да, нельзя в полной мере доверять инструкциям гоблинов, но больше мне ориентироваться было особо не на что. Так что я двигался в сторону людского города, по тому направлению, которое мне указал тот старик.
  И вот, снова в путь.
  Уже с утра обнаружился недостаток голема. С первого взгляда с ним все было нормально, но, как оказалось, он был несколько недоработан. Сплетение мышц и связок было не самым удачным, из-за чего монстру было неудобно двигаться. Он был слишком неуклюж и только замедлял продвижение моей маленькой мертвой армии.
  Мои же силы за ночь полностью восстановились, так что я сразу потратил их часть, чтобы немного доработать голема. На скорую руку исправил крепление мышц и связок в его ногах, сместив их так, чтобы его конечностям было проще сгибаться. Как результат, голем стал ходить куда более резво. В ловкости он определенно уступал ящерам, и, тем более, гоблинам, но мог быстро разогнаться, словно таран. Да и просто шел достаточно быстро, чтобы больше не замедлять нас.
  При этом...
  - Лишние детали...
  Как всегда бывает, когда ты сам чинишь что-то сложное, остаются лишние запчасти. Вот и тут пришлось убрать пару небольших косточек и мышечных волокон, которые было уже некуда прикрепить. Разве что, это можно нарастить куда-нибудь сверху, чтобы использовать потом, а сущность нежити не даст этим частям сгнить.
  Тем не менее, вместо этого я попробовал кое-что новое.
  Под действием мертвецкой лепки кости будто бы расплавились, срастаясь с мышцами в новую форму.
  - Хмм...
  И вот, я уже держу в руках небольшой костяной кинжал. Хотя он и из кости, но довольно острый.
  Стоит же дать ему команду, как...
  Костяной клинок дрогнул и распался на несколько частей, ощерившись острыми шипами, сплетенными мышцами с каркасом. Выглядело это довольно жутко. Хотя, особой угрозы этот кинжал не внушает. Вот только, я уже мог представить потенциал этого метода. Ведь вместо кинжала может быть и меч, способный в нужный момент превратиться в костяного змея, впиваясь в противника своими острыми клыками и разрывая его на куски. Сделать из нежити собственное оружие, буквально.
  В любом случае, делать с кинжалом особо было нечего. У меня ведь даже ножен нет, чтобы можно было удобно его использовать. Так что, сделал как и размышлял недавно, воткнул кинжал в спину ящера и прирастил ему пару костяных шипов. Просто чтобы не выкидывать материал.
  Хнн...
  Если так задуматься, прошло не так уж много времени, а я уже привыкаю к возне с мертвечиной. Вид обнаженного мяса, лишенного кожи и склеенного с костями, подобные вещи больше не вызывают особого отвращения. Хотя, приятным этот вид я не назову.
  Тем временем мы уже достигли подножия местных гор.
  Дальше нам следовало идти на запад, не поднимаясь выше и, где-то там должен быть человеческий город. Опять же, если верить гоблинам.
  И так, новый день в пути.
  Нам снова встретились местные хищники. Хотя, в этил лесах обитали уже другие существа. Но, к моему удивлению, сейчас удалось пройти без боя. Целая стая довольно крупных волков показались между деревьями, грозно рыча на нас, но не нападая. Они не видели в нежити добычу. Но мы представляли угрозу, проходя по их охотничьим угодьям. Волки держались где-то поблизости, следя за нашим проходом, но, в какой-то момент, просто отстали и исчезли из виду.
  - О, а это... что?
  Оставив волков позади, мы вышли к пустырю между голыми скалами и лесом.
  И посреди этого пустыря мерцало нечто до боли знакомое. Сияющий синевой диск портала. Только он был не таким ровным, как портал жрицы. Он мерцал и дрожал, а формирующие его потоки энергии кружились языками пламени вокруг, образуя уже не диск, а скорее подвижную воронку.
  Приглядевшись, я мог заметить почерневшую траву, а еще была какая-то труха.
  Это не портал появился на пустыре, а сам пустырь образовался вокруг портала. Судя по всему, ранее это была часть леса, полная зелени.
  - Хмм... интересно...
  Просто робкая надежда. Но у меня возникла мысль, а что если этот портал ведет на Землю? Такое ведь возможно. Тем не менее, я не спешил бежать в него сломя голову.
  - Давай ты. - Оглянулся я на одного из своих слуг.
  То есть, на одну из них. Ящеры слишком ценны, как боевая сила, а вот гоблинов, хоть они и симпатичные, было не так жалко. Поэтому я и решил провести разведку, отправив в портал одного из своих гоблинов.
  - Хсаа... - Зловеще зашипела карлица, выходя на пустырь.
  Прикрыв глаза, я усилил связь с гоблиншей, взглянув на происходящее ее глазами.
  Вот она подходит к порталу вплотную и...
  Маленький шаг для девочки-гоблина-зомби. И гигантский скачок для попаданца-некроманта.
  Зрение мертвой слуги на мгновение застилает синева, но в следующий миг все мгновенно проясняется. Можно было ожидать, что переход через портал нарушит мою связь со слугой, но нет, все было нормально. Я все еще видел глазами нежити, и она была под моим контролем.
  Но...
  - Это не Земля. - Мрачно прошептал я со своей стороны.
  По ту же сторону портала нежить наблюдала скалистые пустоши, простирающиеся до самого горизонта. А где-то вдалеке бродило исполинское существо. Не просто какой-то гигант, а словно монстр из кошмара. Противоестественный вид сплетения плоти. Эта тварь выглядела, как жуткое насекомое способное сожрать слона в один присест. И, несмотря на расстояние, даже мне стало жутко от мысли, что эта штука может меня заметить и придти сюда. Хотя, очевидно, через портал оно не пролезет.
  А после до слуха нежити дошли странные зловещие щелчки.
  И с грохотом, раскидывая камни, из-за скал появились такие же отвратительные твари. Разве что, это уже были не исполины, а существа, соизмеримые своими габаритами с моими ящерами.
  "Отступай" - Приказываю слуге.
  Попятившись назад, гоблинша резко развернулась и нырнула в диск портала.
  Вот только, монстры последовали за ней. И они тоже смогли без проблем пройти через портал, выходя уже в этом мире. А я был почти уверен, что этот проход вел куда-то настолько далеко, что это мог быть и вовсе другой мир. Слишком там все было другим. Пусть я и наблюдал то место недолго, но заметил зловещий багряный свет местного светила. Та звезда была больше. Если здесь день освещает звезда, сравнимая с Солнцем, то там светило было крупнее и испускало красный свет.
  Но, в любом случае, монстры из того мира пришли сюда.
  Они совершенно не выглядели разумными и сразу же бросились в атаку.
  И оказались снесены таранным ударом моего голема.
  - РААА!
  Следом же в бой ворвался черный ящер, а за ним его потомок, размахивающий грозным костяным тесаком. Что странно, хоть эти существа и не отличались каким-то разумом, но они явно начали прорываться сквозь нежить ко мне. То есть, не то чтобы у них получалось, просто они лишь отмахивались от моих слуг, не видя в них интереса, а рвались всеми силами ко мне.
  - Гррруу... - Издал мощный гул голем.
  И сжал тушу твари в захвате с такой силой, что треснул хитин монстра. Наружу брызнул фиолетовый ихор, а до моего носа добрался гнилистый запах.
  - Оп...
  Стоило мне только увидеть, как подняла и вытянула голову одна из этих тварей, как до меня сразу дошло, что сейчас будет. И я действительно вовремя успел соскочить со спины ящера и спрятаться за его спиной. Тварь из другого мира харкнула брызгами кислоты, залив ими моего слугу, от чего его чешуя сразу начала дымить и шипеть. Кислота разъедала его природную броню с завидной легкостью.
  - ГРААХ!
  А вот черный ящер рывком вскочил на спину монстра и, ухватившись за его челюсть, сломал тому... даже не челюсть, а фактически половину головы оторвал. От гоблинов, к сожалению, было мало толку. Они просто скакали вокруг, тыкая монстров своими копьями. Но это оружие просто не пробивало хитин чудовищ. Тем не менее, в конечном итоге два вторгнувшихся монстра были повержены. Ящеры вновь доказали свою полезность в качестве бойцов. Да и голем хорошо себя показал.
  - Хех... а теперь...
  Импульс силы наполняет два мертвых тела тьмой. И это оказалось на удивление тяжело. Мертвецы подергались немного и затихли, после чего я, переведя дух, направил всю силу на поднятие уже одного чудовища. Поднять сразу двоих не вышло. Они требовали куда больше сил, чем те же ящеры. Но вот когда я решил сосредоточиться на одном единственном теле, все получилось. И чудовище, похожее на ужасающее адское насекомое, начало подниматься на своих лапах, оглядываясь зловещим блеском сиреневых фасеточных глаз.
  В то же время ко мне подошли слуги, пострадавшие в битве.
  Черный ящер, чешуя которого была изрезана в нескольких местах. Его туловище проткнули два раза насквозь острые лапы вторженцев. Один ящер полз ко мне с переломанным хребтом, с трудом двигая ногами, а его хвост просто волочился по земле. И еще у одного ящера оказалась натурально перекушена голова. Выше челюсти у него было просто кровавое месиво с осколками костей.
  Самое неприятное тут в том, что все раненные были серьезно так понадкусаны.
  Слишком большой процент плоти потерян и одной только "мертвой лепкой" тут ситуацию не исправить. Но, руки я не опускал. На самом деле, это не было существенной проблемой. Я просто приказал подтащить сюда тело оставшегося пришельца, и использовал его плоть и хитин, чтобы нарастить на раненых ящерах новое мясо и укрепить их броню. На месте ранений у них выросла новая черная чешуя, еще прочнее, чем раньше. И остатков монстра так же хватило на восстановление второго чдовища, которого я, все же, сумел поднять.
  Правда, использовать лепку стало сложнее.
  Из-за поднятия монстра из портала у меня теперь было слишком много сил зарезервировано на поддержание нежити. То есть, эта сила, как бы, при мне, но я не могу использовать ее на что-то еще, если не упокою нежить. И, немного подумав, я лишил тьмы почти всех своих слуг-гоблинов. От них все равно было мало толку. Лишь одну гоблиншу оставил, по большому счету лишь ради ее маленьких пальчиков, которые могут быть полезны в некоторых ситуациях. Ну а еще она, все же, удобна в качестве разведчицы.
  Таким образом, я высвободил некоторый запас сил для своих трат. Стоит учесть на будущее, что не стоит забивать всю свою тьму в резерв, по крайней мере, без особой необходимости. Но это допустимо, скажем, в битве, когда я поднимаю павших солдат в качестве подкрепления. После боя их все равно можно будет упокоить.
  И это с учетом того, что победа над двумя монстрами иного мира немного повысила мою силу некроманта.
  Это похоже на то, как растет уровень игрового персонажа после победы над монстрами. С каждым разом рост способностей дается все тяжелее, но, оно того стоит.
  - Ладно, идем отсюда.
  Я не хотел еще дольше оставаться рядом с порталом.
  И, кстати, это ведь и есть "пасть бездны" о которой говорил старик-гоблин?
  Этот момент внезапно ударил по моему разуму осознанием. Получается, призыв героев каким-то образом провоцирует появление вот таких порталов, из которых лезет всякая нечисть? Будто бы призыв людей из иных миров каким-то образом повреждает саму ткань пространства, оставляя на ней подобные раны. Пусть это лишь догадка, но кажется вполне логичной.
  Встряхнув головой, я оглядел своих слуг.
  И, прежде чем отправиться дальше, снова использую мертвую лепку. Мне уже надоело кататься на спине ящера. Но хоть эти твари бездны были несколько отвратительны на вид, я решил отбросить это. Просто "вылепил" на его хитиновом панцире нечто, отдаленно напоминающее седло, и взобравшись на него, направил свое мертвое воинство вперед.
  Да, так действительно было удобнее.
  А вскоре я еще и гоблина поднял к себе, устроив рядом. Просто эта мелочь начала отставать от нашего общего темпа, а когда я усадил гоблиншу на тварь бездны, то мы смогли сразу же ускорить продвижение.
  - Фух... но как же эта штука воняет. - Проворчал я, прикрыв нос.
  Стоит так же отметить, что с непривычки вскоре у меня задница одеревенела, ехать верхом таким образом.
  Подумал устроить небольшой привал, заодно доем уже припасы гоблинов. Их можно было бы кушать и экономней, но я не хотел, чтобы они испортились раньше, чем я их съем. Тем не менее, вспоминая о своей цели, я сжал ягодицы покрепче и просто немного поерзал в седле, устраиваясь поудобнее, чтобы продолжить путь.
  В этом мире я уже... почти неделю...
  Вряд ли за это время дома случилось что-то критическое. Купленных лекарств хватит еще где-то на месяц. Но, терапия может занять еще больше времени. А если я не оплачу лекарства... нет, лечение продолжится, но иностранные составы будут заменены уже нашими дженериками. Проблема в том, что у наших копий в составе меньший процент активного вещества. Из-за этого эффективность лекарства снижена чуть ли не вдвое. Если у оригинального лекарства процент выздоровлений шестьдесят процентов, то у дженерика всего тридцать два. И, что не менее важно, если заменить оригинал на дженерик посреди курса терапии, то впоследствии возвращение к оригинальному лекарству уже не принесет прежней эффективности.
  А замена будет...
  Если я не вернусь вовремя и не оплачу новую партию, она будет заменена на дженерик.
  И вопрос не только в лекарстве. Терапия довольно болезненна и применяется вместе с обезболивающим. Здесь так же дилемма бесплатной медицины. Есть бесплатные обезболивающие, которых не хватает и их курс в больнице урезают, дают меньше, чем нужно. Мне удалось наскрести на что-то получше, но, возможно, купленная упаковка уже могла закончиться. Зависит от того, сколько раз в день мама принимала эти таблетки.
  - Черт... - Досадливо процедил я.
  Меня уже не было неделю на рабочем месте. Удивлюсь, если вернувшись, смогу просто продолжить обе свои работы. Как бы еще не пришлось платить какие-нибудь штрафы.
  Но, может с этими новыми способностями удастся что-нибудь придумать? А может, я еще и по пути найду что-нибудь, что можно неплохо продать в нашем мире.
  И...
  О, в памяти всплывает фраза жрицы о неком эликсире, что продлевает жизнь.
  А может быть, тут есть и какие-нибудь исцеляющие зелья? Не будет ли это даже лучше для моей матери, чем обычное лечение? Я не могу тут задерживаться. Но если подвернется возможность, не помешает собрать больше информации о возможностях, которые мне может дать этот мир.
  К тому же, хоть я и стремился поскорее вернуться, меня, все же, интересовал и этот новый мир. Ведь это действительно волшебный мир с существами прямо из сказок. А у меня здесь еще и интересные способности проявились. Сохранятся ли они при мне, если я вернусь на Землю? На самом деле, мне совсем не хотелось лишаться новых сил.
  
  Глава 4 Шалости с мертвецами
  
  Первые дни в новом мире призванные герои обживались в комнатах королевского замка, которые им предоставили. За это время сразу несколько рабочих мануфактур были заняты созданием первоклассной экипировки для нужд этих людей. Что-то уже было готово. Герои могли получить лучшую броню и оружие, но некоторые имели необычные запросы, требующие время на реализацию.
  И за это время они успели получить первые наставления.
  - Обычно дар можно использовать несколькими способами. - Спокойно сообщила героям высокая статная женщина с длинными золотыми волосами. - В нашем королевстве различают два подхода к раскрытию дара. Это школа магов и школа рыцарей.
  - А... то есть, мы можем стать магами или рыцарями?
  - В общем... да. - Кивнула женщина. - Если кратко, рыцари сосредоточены на том, чтобы извлечь силу из своего дара и укрепить тело для боя. У разных даров могут быть свои особенности, но общие принципы схожи почти для всех.
  - А маги...
  - Маги сосредоточены на том, чтобы направить силу своего дара вовне. Есть специальные заклинания, которые облегчают высвобождение дара, позволяя одаренным людям развить свой потенциал.
  - О, простите, а кто вы...
  - Охх, я же не представилась. - Смущенно вздохнула женщина. - Прошу прощения. Перед вами вторая принцесса королевства Аллион, мое имя Камелия Аллион.
  Говоря это, она изящно поклонилась, отведя ногу назад и приподняв юбку своего платья в реверансе. Взгляды парней тут же приклеились к ее внушительной груди. При поклоне она маняще качнулась под воздействием силы притяжения, чем сразу же привлекла внимание. Даже девушки почувствовали, что их глаза направляют взгляды к этому декольте.
  Принцесса только вздохнула, полностью проигнорировав эти взгляды. Она не старалась специально акцентировать внимание на своей груди. Но и прятаться в мешковатой одежде не собиралась. К подобным же взглядам она уже привыкла. В конце-концов, природа действительно одарила ее в этом плане сверх меры.
  - А... настоящая принцесса! - С восхищением, но без капли почтения или уважения, воскликнул один из героев.
  - Сегодня я могу заняться наставлениями тех из вас, кто решит выбрать путь рыцаря. - Заявила принцесса. - Но с завтрашнего дня этим будет заниматься мастер-оружейник королевского замка.
  И почти все парни неловко сглотнули. Только единицы нашли в себе силы не пялиться на достоинства принцессы. Девушки же были поставлены в уязвимое положение все теми же достоинствами. Возможно, именно это стало причиной того, что все парни решили стать рыцарями. Среди же призванных девушек нашлась только одна, решившая следовать этим путем. Ей было, в сущности, безразлична личность наставника, она просто уже видела в своем воображении образ прекрасной воительницы, которой хотела стать. Более того, на Земле она уже занималась боевыми искусствами, пусть и больше в соревновательном, спортивном поле. Поэтому она и попросила для себя особое оружие, для изготовления которого сейчас была задействована кузнечная мануфактура.
  В самом деле, рыцари королевства использовали, в основном, прямые мечи, ближе к их европейским земным аналогам. Ну а еще копья, молоты, и прочее распространенное оружие. Мечница с Земли же больше привыкла к классической японской катане. А если точнее, она привычна к синаю, деревянной имитации катаны. Хотя и настоящее оружие она держала в руках.
  Так уж вышло, что среди героев оказалось целых два японца, пусть и из разных регионов. И оба решили стать рыцарями. Только если девушка попросила изготовить для нее привычное оружие, то парня устроил и обычный рыцарский меч. Спортивного опыта в кендо у него не было.
  - Простите... - Подняла руку мулатка откуда-то из Южной Америки. - А кто будет учить магов?
  - Охх... возможно этим займется моя сестра... - Задумчиво протянула Камелия. - Но если она занята, вами займется королевский чародей.
  И герои были несколько удивлены, когда желающих стать магами решила забрать вторая принцесса. То есть, первая принцесса. Как оказалось, они уже были знакомы, просто не знали, что эта девушка еще и дочь короля.
  - Как я рада снова вас видеть, храбрые герои! - Счастливо приветствовала их жрица.
  - А... вы... принцесса?
  - Да! Я первая принцесса королевства, Стелла Аллион. - Представилась белокрылая принцесса.
  У присутствующих сразу же возник вопрос, почему первая принцесса настоящий ангел, а вторая принцесса сочная милф... прекрасная зрелая девушка. И, хотя большинству было неловко задавать подобные вопросы, пока еще обе группы героев были вместе, нашелся один парень, который не побоялся испытать неловкость.
  - Простите, принцесса, а почему вы ангел?
  - Ангел? - Непонимающе наклонила голову Стелла. - Что это значит?
  - Ну... человек... с крыльями...
  - О! Вот вы о чем! - Хлопнула она в ладоши. - Эти крылья наследие моих белокрылых предков. Еще недавно белокрылые были нечестивым народом, что угрожал процветанию нашего королевства. Но их агрессия была усмирена нашей армией. Наш предок проявил милость к белокрылым и принял одну из них в королевский род.
  Этот ответ хоть и прояснил некоторые детали, но вместе с тем породил еще больше вопросов.
  Но, прямо сейчас героев уже больше интересовало освоение новых способностей. И в течение следующих нескольких дней под руководством разных инструкторов они осваивали свои возможности. Конечно, парни были рады тому, что их наставницей стала действительно шикарная внешне женщина. Но уже на следующий день это стало не особо важно, так как ее место занял старый тучный мужчина с жидкой бородкой и отталкивающими проплешинами на голове. Хотя, он и был полным, но под пивным брюхом пряталась мощная мускулатура опытного воина. И он знал свое дело, быстро обучив героев основам. Как укрепить свое тело даром, повысить свою физическую силу, и как высвободить мощь дар вовне, подобно магам. Разве что, у рыцарей это происходит довольно ограниченно и только на расстоянии вытянутой руки. И тут не особо важно, в чем именно заключается дар. Может это сила пламени, или холода, да, чаще всего дар проявляется в связи с природными элементами, огонь, вода, воздух, земля, встречающиеся чаще всего. Бывают и более редкие дары, как связь с силой света, или дар к контролю пространства, как у Стеллы.
  Он так же объяснил им некоторые очевидные истины, которые не были очевидны для призванных героев.
  - Ты... собираешься сражаться этим оружием? - Недоумевал инструктор.
  Молодой парень вооружился двумя кинжалами.
  - Да, я хочу изучить технику боя с двумя клинками!
  - Но... они же короткие...
  - Зато ими можно наносить быстрые удары! Пока мечом замахнешься...
  Инструктор смотрел на героя с ошарашенным выражением лица.
  - А... так, давай проведем небольшую тренировку.
  - Ну, я еще неопытен...
  - Это просто демонстрация, я не буду использовать сложных приемов.
  Так, инструктор вооружился обычным полуторным мечом. И, в ходе небольшого поединка оказалось, что герой даже подступиться к мечнику не может.
  - Длина оружия может дать тебе подавляющее преимущество, как в дуэли, так и в бою. И не заблуждайтесь, господин герой, с обретением мастерства ситуация не изменится. Став виртуозом, с таким оружием вы сможете одолеть лишь неумеху.
  - Пфха-ха-ха! - Рассмеялся наблюдающий за всем этим француз. - Дурак, ты, наверное, слишком много в игры играешь. В рпг эффективность кинжала сильно преувеличена для зрелищности. Но в истории кинжалы никогда не использовали как боевое оружие. Только в позднем средневековье их применяли в дополнение к шпаге.
  Впоследствии герой сменил кинжалы на обычный меч, и сразу заметил, насколько с ним все стало проще.
  В то же время группа магов так же изучала основы в своем направлении. Вместо того, чтобы укреплять свое тело, их учили извергать свою силу вовне, не сдерживая ее. А с заклинаниями, обладатели дара огня могут научиться запускать огненные шары, или создавать что-то более креативное. Маги воды учатся не только управлять водой, но и превращать ее в лед. У разных даров есть свои сильные и слабые стороны. А еще, дары одного типа могут различаться в своей начальной силе. И в этом плане призванные герои на голову превосходили большинство жителей этого мира. Разве что опыт развития и мастерство разделяли их.
  А потом была готова новая экипировка для героев и их решили выпустить на выпас.
  В смысле, заняться развитием их даров, попутно присматривая, чтобы монстры не поубивали неопытных рыцарей и магов.
  - Я открою проход к лесу терний. Это опасная территория на южной границе нашего славного королевства. - Сообщила Стелла. - Эти леса полны опасных чудовищ, но с вашими силами вам не будет сложно справиться с ними.
  - А...
  - Как я уже говорила вам, победы в битвах помогут вашим дарам стать сильнее. Когда монстры умирают, магия, наполняющая их тела, рассеивается. Но если рядом находится обладатель дара, он будет притягивать к себе эту рассеянную магию, которая укрепить его дар.
  - О, прямо как в игре, убиваешь мобов и получаешь опыт.
  - Опять игрушки. - Раздраженно закатил глаза француз.
  - Это... наверное... - Неловко отвела взгляд жрица.
  - А! Простите, госпожа принцесса... ваше высочество...
  - Охх, я ведь говорила, зовите меня просто Стелла. Вы наши славные защитники, храбрые герои, нет нужды в этих формальностях.
  - Да... как скажете... Стелла. Простите... а вы могли бы открыть портал на Землю? Ну, как было с тем парнем...
  - Что? Вы... передумали?
  - Нет-нет! Просто я подумал, если это возможно, было бы здорово вернуться домой, если вы призовете нас снова!
  - Точно! На Земле можно достать оружие, которое может помочь с демонами и монстрами...
  - Охх, простите. - Виновато опустила голову жрица. - Открыть проход в другой мир сложнее... в день призыва я истратила много сил и еще не полностью восстановилась. К тому же, мне нужно быть готовой к тому, что нас могут атаковать силы тьмы. Но, обещаю, когда все закончиться и я восстановлю свои силы, то верну вас в ваш родной мир.
  - Вот как... простите.
  - Ничего. А теперь, давайте начнем...
  В этот раз герои столкнулись с обычными монстрами, что населяют лес терний. Первые дни больше походили на тренировки. Хотя, столкнуться с жуткими существами, вроде гноллов, для героев было несколько пугающе, но они быстро привыкли.
  - РААА! - С угрожающим рыком мохнатый человекоподобный монстр набросился на группу людей.
  За ним следом в бой рвались соплеменники, вооруженные простым каменным и костяным оружием. И первыми их встретили новоиспеченные рыцари.
  - А-а-а... - Жалобно вскрикнув, рыцарь из Америки выронил меч и тактически отступил.
  - Пфф...
  Более уверенный в своих силах француз в латном доспехе резко двинулся вперед, выставив щит. И удар массивного зверочеловека, подобный тарану, даже не смог пошатнуть человека.
  - Хаа... это легче, чем я думал.
  Отводя щит вместе с монстром, он с размаху ударил по нему булавой, ломая кости чудовища.
  В тот же момент рядом сверкнула сталь катаны. Клинок меча испускал мистический свет колдовского металла, добавленного в сплав. И хоть сам клинок не достал противника, но он создал острый поток воздуха, что прошел дальше и рассек монстра пополам. Мечница научилась довольно неплохо использовать свой дар покорителя воздуха в бою.
  - У вас неплохо получается. - Спокойно произнесла Камелия.
  Узнать ее было не просто. На этой вылазке женщина облачилась в полностью закрытые латы, вооружившись своим верным копьем. Тем не менее, ее голос уже был знаком героям, особенно группе рыцарей.
  - Принцесса! - Испуганно воскликнул один из героев, увидев, как на девушку выскочил монстр.
  Но для нее это не было проблемой.
  Выступив к нему навстречу, она ударила ногой по земле, создав ослепляющую вспышку света и заставив саму землю вздрогнуть. И, прежде чем кто-либо успех хоть что-то понять, ее копье опустилось, не протыкая, но разрубая клинком тело монстра, рассекая его шею и грудь.
  - О... это было круто... - Впечатлено выдохнул герой.
  И остальные были с ним солидарны.
  Примерно так же прошел и следующий день, и еще несколько дней. Разве что, каждый раз они выбирали разные места для своего фарма. И только на пятый день ситуация несколько изменилась.
  - Это случилось. - Мрачно сообщила Стелла героям.
  - Что... о чем вы?
  - Демоны сделали свой ход. Одна из деревень на наших границах подвернулась нападению. Мы должны дать им отпор. Думаю, вы уже готовы к этому испытанию. Поэтому я спрошу еще раз, поможете ли вы нам, славные герои?
  - Да! Конечно.
  - Я от своих слов не отказываюсь.
  - Хорошо, тогда соберитесь, я открою портал. Но, будьте готовы, вам придется столкнуться с опасным противником. Это ужасные порождения бездны, которых призывает королева демонов.
  - Порождения бездны?
  - Да... ее дар похож на мой. Она способна призывать из темного мира ужасных существ. Сами демоны редко вступают в бой, чаще всего они насылают на нас своих чудовищ.
  - Мы готовы!
  - Тогда, я буду молиться за вас!
  - Я пойду с вами. - Заявила Камелия.
  И, тут стоит отметить, что когда она говорила, что пойдет с героями, она подразумевала не только себя, но и рыцарский орден второй принцессы. Хотя, большая часть рыцарей была распределена по своим задачам, но как минимум три рыцаря постоянно находились рядом с ней в качестве телохранителей. А на это задания орден собрал еще тринадцать рыцарей со всей столицы.
  И таким образом герои впервые столкнулись с так называемыми тварями бездны.
  А тем временем...
  По другую сторону горного хребта, что разделял земли людей и демонов...
  Один отбившийся от группы герой продолжал свой путь. Ну, или не совсем герой. Или совсем не герой.
  Припасы закончились, и этим вечером мне предстояло ложиться голодным. Но, хотя бы, теперь я мог помыться. Наша немертвая процессия вышла к реке, что спускалась с гор как раз по пути. Здесь я так же смог напиться вдоволь. Запасы какого-то кислого компота, позаимствованного у гоблинов, так же подошли к концу. Но можно было уже вздохнуть с облегчением. Более того, мне наконец-то удалость развести костер. В лесу было суше, чем на болотах, это-то и способствовало моему успеху в данном деле. Так что, немного потерпев, я вскипятил воду. Проблемой было только то, что чайника у меня не было. Я использовал бурдюк от компота, но он не предназначен для такого. Огонь костра может совсем испортить емкость довольно быстро.
  И, наконец, чуть дальше по течению я решил еще и помыться.
  Пришло время наконец-то смыть с себя всю эту грязь, налипшую на меня за время путешествия!
  - Фух...
  Я уже грязевой коркой покрылся. Ну, конечно, это дополнительная защита, но мне больше нравится чувствовать себя чистым. Была так же мысль почистить нежить, но я задумался о том, что дальше по течению может быть какая-нибудь деревня или еще какое поселение. Кто знает, не отравят ли воду столько трупов, решивших одновременно искупаться.
  Тем не менее, двух мертвецов я, все же, решил заставить помыться.
  Чуть дальше по течению в воду забралась тварь из портала. При этом она даже сама чиститься начала, вылизываясь и шоркая себя лапами в воде. А в это время рядом со мной в воду вошла зеленокожая карлица. Поскольку она едет со мной в седле, я решил так же и ее искупать. Может от нее тогда вонять так не будет.
  - Эмм, ну... да...
  Прежде чем она зашла в воду, я снял с нее майку и набедренную повязку.
  Нет, я уже видел, что тело у нее выглядит неплохо. Но без даже скудной одежды это стало особенно заметно. Как-то даже в горле пересохло и дыхание перехватило. Но, все же, эти широкие бедра, полная упругая грудь, гладкая кожа... все выглядит удивительно завлекательным.
  - Да ладно, она же мертвая. - Закатил я глаза.
  И, положив руку на голову гоблинши, подтолкнул ее в воду.
  Плюх.
  - Аррр... - Как-то жалобно взрыкнула она.
  - Эмм, что?
  Опешив, я наблюдал, как она начала барахтаться.
  Как оказалось, при жизни она не умела плавать, потому и в виде зомби этим навыком не обладала. Хотя, мне тут было по пояс, так что и она могла бы просто стоять в воде. Но, что-то она замешкалась и, потеряв равновесие, уже не смогла встать на дно.
  - Боже...
  Девушка перестала барахтаться и ушла ко дну, наглотавшись воды. Но, поскольку она не дышала, то ей это, на самом деле, не доставляло какого-то сильного дискомфорта. Хотя, я смог ощутить слабенький импульс недовольства от зомби. А потом, наклонившись, я взял ее за талию и вытащил к берегу.
  - Буль-буль...
  Изо рта гоблинши начала вытекать вода.
  Я же смог снова полюбоваться ею...
  - Охх... ладно... никто же не видит... - Опасливо оглядываюсь.
  А потом, снова взглянув на зомби... протягиваю руку и сжимаю упругую сиську девушки-гоблина. Уже и так поднявшийся стояк стал еще крепче, как бы намекая, что некрофилия это не извращение, а просто фетиш. С другой стороны, хоть она и правда мертвая, но тьма сохранила ее тело практически в предсмертном состоянии. Она почти не отличается от живых соплеменниц, разве что не такая шебутная, и взгляд пустой.
  Встряхнув головой, я постарался отогнать эти извращенские мысли прочь и просто занялся мойкой.
  Мыла или шампуня у нас нет, так что, фактически, я просто сполоснулся. А потом дал гоблинше отмокнуть.
  Тем не менее, после купания у меня теперь все никак из головы не выходила эта картина. Обнаженное тело девушки-гоблина, еще мокрая после полоскания. Ее влажные волосы, закрывшие почти все лицо, делали общий вид еще более соблазнительным.
  - Хах... нет, я так не засну...
  Даже когда решил отоспаться, стояк не давал успокоиться.
  - Иди сюда.
  В конце-концов, тут никого кроме нас нет. Осудить некому.
  Да и самих мертвых слуг я воспринимал скорее как инструменты, неодушевленные вещи. Несмотря на то, что некие остатки личности у них имелись. Тем не менее, даже пустой взгляд гоблинши отзывался в сердце чувством стыда, заставляя задаваться вопросом - что я вообще делаю?
  - Так, погоди...
  Я немного поправил ее челку. Волосы у девушки были довольно длинные, так что, когда я их немного растрепал, челка практически закрыла ее глаза.
  - Вот так, сядь здесь, передо мной.
  Правда, задуманное осуществить оказалось не так-то просто из-за разницы в росте. Пришлось немного покрутиться. И, в итоге, я просто расселся у дерева. Моей же слуге пришлось усесться передо мной. Наши ноги практически скрестились между собой, когда она сильно наклонилась, опуская свою увесистую грудь на мой напряженный член.
  Разве что, она совсем не понимала, что должна делать.
  Но это не было особой проблемой. Я просто сам взялся за ее упругие груди, сжав ими свой член. А там она уже начала покачиваться, следуя мысленной команде.
  - Охх...
  Сладкое напряжение растекалось по телу от паха. Разум будто погружался в туман.
  Даже не знаю точно, был ли это мой неоформленный приказ, который почувствовала немертвая. Или же это была ее инициатива. Но я был полностью доволен, когда она наклонила голову еще сильнее, чтобы коснуться влажными губами головки моего члена, который то и дело выскакивал из ложбинки ее грудей.
  Пересев поудобнее, уперевшись в землю коленями, разводя ноги в стороны, она разлеглась на мне, опустившись еще ниже. Взявшись за свою грудь уже собственными когтистыми пальцами, она сама начала сжимать ею мой член. Но теперь, вместо того чтобы двигать телом и ласкать меня своей грудью, она просто сжимала меня ею, в то время как ее рот все же захватил мою головку и уже не отпускал.
  От касания ее острых зуб мне стало немного не по себе, но она не сжимала их на моей плоти. Вместо этого она начала смачно посасывать мой стояк, попутно лаская его языком.
  - Какая... умница... - Возбужденно выдохнул я, зарывшись пальцами в растрепанные черные волосы девушки.
  Я уже больше не мог терпеть и, силой прижав голову послушной помощницы к своему паху, дал волю инстинкту. Удовольствие резким импульсом ударило в мозг и я спустил накопившееся напряжение в рот девушки. И для нее не оказалось проблемой то, что я так резко вошел прямо к ней в горло.
  Разве что, в этот момент челка гоблинши немного спала набок, открыв один ее мутный глаз, которым она бесстрастно смотрела на меня. Словно кукла... готовая принять все, что я ей дам. И вместо того, чтобы охладить мою похоть, произошло обратное, и я только сильнее возбудился.
  - Охх... еще...
  Уже накончав прямо в горло мертвой рабыни, я начал сильнее двигать бедрами, держа ее голову. Не унимаясь, я уже откровенно трахал ее в рот, не особо заботясь об удобстве самой девушки. Да и какое ей удобство? Она ведь просто нежить. Черт возьми... я трахнул зомби...
  Но, как же приятно...
  После оргазма мой член был слишком чувствителен, и второй разрядки я достиг быстро. Тем более что это был уже не осторожный эксперимент. Я просто брал что хотел.
  Разве что, ощутив как достигаю некой пиковой волны, вместо того чтобы судорожно кончить в горло гоблинши, я слегка отстранился. Мой член выскользнул изо рта девушки, замерев в положении, когда лишь касался кончиком ее влажных губ. И в тот же момент я перестал сдерживаться, брызнув семенем на эти самые губы. Рот слуги был приоткрыт, так что большая часть спермы именно туда и попала. Но часть стекала по губам и подбородку.
  - Хах...
  Отстранив от себя гоблиншу, я взял перерыв, чтобы отдышаться.
  И, в общем, это мне действительно помогло. Все это нервное напряжение в последнее время, постоянный стресс, переживания. Мне определенно была нужна разрядка.
  - Тебе нужно умыться. - Мягко протянул я, погладив девушку по голове.
  Услышав меня, она послушно отступила, чтобы сходить к реке и выполнить указание.
  Ну а я, немного посидев в прострации, отходя от пережитого удовольствия, вскоре и сам решил последовать за немертвой, чтобы сполоснуться перед сном. Потратил на это не особо много времени, вот только, быстро потерял из виду саму гоблиншу. Уже было слишком темно. Но, к счастью, я мог легко ощутить присутствие и местонахождение своих слуг.
  - Да ты издеваешься.
  - Буль-буль-буль...
  Она снова утонула и ее отнесло течением дальше.
  Пришлось топать за гоблиншей еще метров сто. Там она уцепилась за ветку и удержалась на месте, но выбраться из воды уже не смогла. А я просто прошелся по воде по пояс, взял ее за талию и, закинув к себе на спину, вытащил на берег. Попутно пощупал нижние округлости девчонки.
  - Ладно, идем на место... будешь рядом сторожить, пока я сплю... эмм, что?
  Я натурально опешил.
  Стоило мне только поставить нежить на ноги, как она выкинула знатный фортель. Ну, да, эти немертвые, те что более целые и с работающей головой, иногда могут проявить инициативу и что-то сделать по-своему. Но вот такого фокуса я не ожидал. А эта мелочь взяла и схватила меня за член.
  И это было...
  Ну, не с каким-то пошлым намерением. Словно ребенок, взявший родителя за руку. Примерно такое впечатление создавало поведение коротышки.
  - Давай не сейчас... мне так идти неудобно.
  И, послушав меня, она с явной неохотой отпустила мое причинное место.
  Тем не менее, в конце-концов, этой ночью у меня был на удивление мирный сон. И хоть у меня не было удобной кровати, но на утро я ощущал себя легко, полным бодрости и хорошо отдохнувшим. По крайней мере, теперь я понял, что оставить при себе хотя бы одну кайфовую коротышку было весьма мудрым решением.
  А тем временем...
  Возвращаясь к пограничью королевства, где столкнулись силы света и тьмы.
  Герои уже сталкивались с монстрами, но это были несколько тепличные условия. Их прикрывали рыцари и маги королевства. Вдобавок, весь полученный "опыт" распределялся между всеми одаренными участниками, что несколько замедляло их индивидуальный рост. Но теперь они столкнулись с серьезным противником, который представлял немалую угрозу, как для неопытных героев, так и для рыцарей второй принцессы. Хотя, тут их тоже прикрывали рыцари, но ситуация стала опасней.
  - Спокойно, я буду держать удар, Рика ты нанесешь удар.
  Девушка в легкой броне спокойно кивнула, держа ладонь на рукояти катаны.
  - Джефф... только не обделайся в этот раз.
  - Эй! Такого не было!
  - Ха-ха...
  Стоит признать, что после несколько неловкого дебюта, струсивший в первом бою мечник более не отступал. Но то событие оставило свой отпечаток и теперь чуть ли не каждая вылазка просто не могла обойтись без подобных подколок.
  - Приготовьтесь!
  Пройдя сквозь портал группа столкнулась лицом к лицу с последствиями налета тварей бездны. Деревня лежала в руинах. У некоторых домов были просто проломлены стены. Повсюду лежали иссушенные тела, из которых просто высосали все телесные жидкости. И посреди всей этой картины зловеще горбилось жуткое существо инсектоидной природы.
  - Что за...
  - Кхм...
  Одна из девушек-волшебниц не выдержала картины и, отступив, извергла недавний обед из своего желудка. А монстр на появление героев даже не отреагировал, продолжая с чавканьем вытягивать питательный сок из жертвы. Раскрыв жвала, чуть ранее, он острым хоботком пробил туловище уже мертвого человека, впрыснув в его внутренности свою ядовитую слюну, что начала стремительно растворять органы и мышцы жертвы. Всего пара минут, по прошествии которых монстру оставалось только высосать свое угощение.
  - Нападаю. - Мрачно протянул танк.
  Так называли француза, что направил все усилия на улучшения своей живучести в бою. Используя крепкую броню и щит, вместе с проявлением своего дара, он действительно мог выполнять роль танка, принимая на себя весь гнев чудовищ. Хоть ему и не нравились игровые термины. Разве что, сам он тоже мог крепко так врезать в ответ.
  И вот, сейчас, взяв разбег, он просто влетел в монстра тараном, смяв хитиновую броню твари.
  С холодным лязгом лапа чудовища, похожая на серп, соскользнула при ударе с щита рыцаря. А в следующий момент из-за его спины выскочила девушка, нанося стремительный удар. Лезвие катаны рассекло лапу чудовища, а ветряное лезвие нанесло дополнительный урон, врезавшись в туловище твари.
  - КХССАААА!
  После атаки девушка уже привычно отступила. За прошедшие дни она научилась и новым приемам. Ее дар не так хорошо подходил для укрепления тела или повышения физической силы, но у элемента ветра свои сильные стороны. Это атака и скорость. Высвободив силу коротким импульсом, она создала порыв, с помощью которого практически моментально обошла монстра по кругу, чтобы атаковать его уже с другой стороны.
  Но не получилось.
  Пусть и спортивный, но хоть какой-то опыт помог девушке почувствовать смертельную угрозу. Даже не глядя, монстр выпустил из брюха острое жало, которым чуть не проткнул девушку. И проткнул бы, не успей она отскочить. Само же чудище в это время атаковала латника второй лапой-серпом, но та лишь бессильно отскочила от щита. И после этого тварь приподнялась, чтобы изрыгнуть на врага кислоту.
  - Чт...
  - АРГХ! Хссс... никта мер... - Зашипел латник.
  Его броня задымилась, а металл зашипел, разъедаемый слюной монстра.
  - Назад! - Слышит он выкрик принцессы.
  Француз с радостью отступил, уже не соображая, что происходит. Отходя назад, он судорожно сорвал с головы шлем, открыв кипящее лицо, на котором буквально плавилась кожа.
  - Нгхх... сука... сука... - Чуть ли не плача застонал он.
  Парень думал, что готов к боли, но это оказалось намного больше, чем он ожидал.
  Японка тоже отступила, открыв монстра для атаки.
  А принцесса и не спешила бросаться в ближний бой. Оглянувшись на группу магов, она взмахнула копьем, дав сигнал. Монстр в это время уже собрался атаковать отступивших противников, но именно в этот момент его просто смело слаженной атакой магов. Несколько огненных копий, ледяные иглы, каменные копья и стрелы молний поразили чудовище, подвергнув его тело тяжелейшему испытанию в его жизни.
  От силы этой атаки тварь отпрянула назад и, в итоге, рухнула на землю.
  - Она мертва?
  - Не расслабляйтесь. Если есть одна, значит, где-то рядом есть еще. Они никогда не охотятся в одиночку. - Предупредила принцесса.
  Рыцари ордена естественным образом сгруппировались, прикрывая магов, как первый рубеж обороны. И не зря. Примерно в тот же момент, практически взорвав крышу хижины, на улицу вырвалась еще одна тварь. Ранее она забралась в дом, чтобы покушать и была не заметна с позиции героев.
  А еще она несколько отличалась от того монстра, с которым отряд уже столкнулся. У этой твари было более узкое и длинное брюшко, жвала не такие крупные, а вот лапы-клинки были длиннее.
  - Атакуйте выше... - Скомандовала принцесса.
  Но, к сожалению, новички из героев не успели отреагировать на ее приказ. Только более опытные королевские маги поняли, что делать и направили свои заклинания вверх, целясь над головой монстра. Герои же атаковали его напрямую. И поэтому почти все заклятья прошли мимо, когда тварь резко прыгнула вверх, раскрывала тонкие прозрачные крылья. Лишь одно огненное копье прошло крыло монстра насквозь.
  Тем не менее, уже взлетев, тварь смогла спикировать живым снарядом прямо на магов, пройдя над рыцарями.
  - А-А-А!!! - В ужасе взвизгнула темнокожая колдунья с Земли.
  И ее вопль захлебнулся, когда ее просто смело тушей чудовища. Острые лезвия рук монстра вонзились в бока девушки, а жвала впились в грудь, пробивая ребра. Одним же ловким движением рук монстр просто разрезал жертву надвое, отделив верхнюю и нижнюю части тела.
  - Нет...
  Пока маги были ошеломлены, один из рыцарей уже приблизился к монстру и, совершив рывок, отсек ему голову, пока сама тварь еще не отпустила жертву.
  - Слева! - Воскликнула Камелия.
  Еще две твари, что выдвинулись с полей.
  - Мама... - Застонал кто-то из героев.
  Полуобернувшись, принцесса с толикой жалости взглянула на героев. Но, раздумывать о морали происходящего было некогда.
  - Я уничтожу того, что слева. Герои, разберитесь с правым.
  - А...
  Земляне были ошеломлены.
  Ведь принцесса действительно уничтожила своего противника, существенно облегчив им задачу. И, глядя на то, как эта женщина в одном стремительном рывке превратила себя в смертоносный снаряд, что просто прошил монстра насквозь, разорвав покрытое хитином тело в клочья, они задались вопросом, а нужна ли этому королевству вообще их помощь?
  И пока маги, шокированные пережитым опытом, просто не успели опомниться и атаковать монстра на расстоянии, в дело вступили герои-рыцари.
  - УБЬЮ ТВАРЬ! - Бешено рыча, француз рванул на чудовище.
  Он получил помощь от другого героя, что обладал даром исцеления. Но его лицо теперь напоминало расплавленный кусок пластилина. Разве что, один глаз более-менее уцелел. И теперь черный зрачок, словно колодец в бездну, окруженный алым морем покрасневшей склеры, с чистейшей яростью смотрел на врага.
  Свою булаву он где-то потерял, но вместо этого просто взял щит двумя руками. Не для того, чтобы закрыться им, а чтобы забить врага этим самым щитом!
  - Давай. - Кивнула мечница другому рыцарю.
  И уже три землянина атаковали монстра.
  - СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ!
  Опьяненный злобой танк нанес первый удар, и первым же принял ответный удар на себя. Его щит промял хитиновую броню чудовища. Но сейчас землянин не думал о защите, ему казалось, что в своем гневе он вытерпит что угодно. Вот только, когда острейшее лезвие лапы-серпа защемило его бок, прорезая латы, словно ножницы бумагу, парень понял, что он несколько переоценил свое состояние отмороженности.
  - АГХАА-А-А-А! - Натурально заверещал он.
  В тот же момент голову твари рассекла катана. А с другой стороны ему в бок воткнулся прямой меч, что тут же вспыхнул пламенем, выжигая внутренности монстра волной жара.
  Так герои совладали с первым нашествием тварей бездны.
  Одна волшебница, пришедшая с Земли, погибла. Несколько землян получили легкие раны. А один герой-рыцарь был изуродован кислотой и даже с поддержкой целителей, ему потребовалось еще несколько дней, чтобы встать на ноги после тяжелых ранений.
  Что же, по крайней мере, они получили бесценный опыт.
  А самые слабые были отсеяны.
  
  Глава 5 Ксенофилия
  
  Ворон сел на шею твари, вцепившись когтями в хитин. В этот момент его глаза-бусинки сверкнули на мгновение алым. По его движениям стоило ожидать, что сейчас раздастся громкий птичий крик. Но, в отличие от живых птиц, мой ворон был крайне молчалив. Не то чтобы он не хотел каркать, просто при поимке, то есть убийстве, часть внутренностей ворона была сильно повреждена. И даже с помощью лепки нельзя все восстановить до идеального состояния. Это мертвое исцеление скорее как заплатка, в данном случае. По крайней мере, интеллект птицы, ее координация и способность к полету были восстановлены до приемлемого уровня.
  И, не удивительно, что немертвый ворон оказался лучшим разведчиком, чем та же гоблинша.
  - Хмм... - Я опустил взгляд на девушку.
  Она сидела прямо предо мной, расслабленно откинувшись спиной на мой живот, как на спинку удобного кресла. А из-за своих размеров седло для нее было достаточно велико, чтобы она могла устроиться в нем, не как в седле, а словно на диване, скрестив под собой ноги. Мне же было даже интересно наблюдать за этим, как нежить устраивается поудобнее. В смысле, удивительно то, что она может чувствовать себя комфортней в определенных позах. Стоит признать, я начал обращать на нее больше внимания.
  А еще мне несколько надоел недостаток ее определения. В смысле, неудобно называть ее постоянно просто гоблиншей или девушкой. Это казалось недостаточным в данном случае.
  - Ты помнишь свое имя? - Спрашиваю ее, погладив по голове.
  - Рррр... - Как-то даже довольно заурчала она в ответ.
  Вот, даже поглаживания ей нравятся.
  Нда, похоже, не такие уж эти существа и бездушные. Просто я не уделял этому аспекту их сущности должного внимания. А еще, мне просто не хотелось думать о том, что я подчинил своей силой разумных чувствующих существ. Тем не менее, это, в любом случае, была самооборона. И они мне все еще нужны. Так что, отказываться от мертвых слуг я не собирался.
  - Ладно, если ты не помнишь, я дам тебе новое. - Вздыхаю.
  Собственно, долго раздумывать над значениями имен я не стал. Просто выбрал одно из тех имен, что пришло на ум среди первых. Хотя, сначала на ум пришли Наташи, Маши и Зинаиды Ивановны, но мне показалось, что для девочки-гоблина это совсем не подходит. Или мне просто звучание не понравилось.
  - Будешь Элизабет! - Объявил я.
  Хотя, не то чтобы это имя подходило гоблину. Но мне понравилось как оно звучит.
  - Ммм... ладно, надеюсь, ты запомнила...
  Тем не менее, я взялся за голову гоблинши и наклонил ее назад, после чего отбросил челку в сторону и заглянул ей в глаза. Пустой взгляд, не выражающий никаких эмоций. Но, стоило уже понять, что взгляд нежити не отражает в полной мере их эмоциональное состояние, если оно есть. Не все мои слуги способны чувствовать хоть что-то. Это, по большей части, относится только к тем, у кого есть мозг и чьи тела ближе всего к их изначальному живому состоянию.
  - Это нормально, если я буду так тебя называть?
  Хотя, еще вчера меня особо не волновало мнение самой девушки, когда я просто забавлялся с ней. В любом случае, гоблинша опять ничего не ответила. Ей было просто фиолетово.
  - Ладно, тогда теперь это твое имя, Элизабет. Запомни это.
  Совсем чуть-чуть, но выражение ее лица изменилось. Приказ отпечатался в разуме нежити и теперь она точно не забудет свое новое имя.
  Ну а после...
  Продолжая путь через лес, я решил еще кое-что проверить. Некоторые идеи у меня появились во время отдыха. В частности, я задумался о том, как еще можно использовать особенности "тьмы". Вот, к примеру, мертвая лепка, с помощью которой я даже сам себя, в какой-то мере, можно сказать, исцелил. Но ведь, фактически, эта способность превратила живые, пусть и поврежденные участки моего тела, в мертвые ткани. И вот я задаюсь вопросом, а можно ли использовать это в качестве оружия?
  Ну и тут на мое мышление повлиял популярный образ некроманта, не просто как того, кто поднимает мертвецов, но и как мага смерти.
  Вот и попробовал использовать импульс тьмы не для поднятия нежити, а чтобы атаковать живое существо, первое попавшееся в лесу животное, которым оказался олень, выглянувший из-за деревьев.
  - Не сработало.
  Это было странное ощущение. Словно сама жизнь отвергала тьму. Но зверь это почувствовал и тут же бросился бежать. Дальше я попробовал на ком-то поменьше. А именно, на насекомых, которых было еще проще найти. И таким образом я обнаружил еще несколько характеристик своей силы. Ну, точнее, убедился в том, как она работает, в данном случае.
  Как оказалось, на расстоянии "тьма" может только поднимать мертвые тела.
  Но вот вблизи...
  Если мертвая лепка действует при касании, что я изначально понимал на неком интуитивном уровне и лишь убедился, то вот умерщвление... я действительно могу убить живое существо своей силой! Но это работает только на близком расстоянии, где-то в радиусе метра от меня. То есть, это почти расстояние вытянутой руки. При этом я будто бы выталкиваю из себя тьму, но не отпускаю ее в волне, как делаю при поднятии нежити, а удерживаю ее вокруг себя, словно некую ауру. И если моя догадка верна, то чем больше у меня будет запас свободной силы, то тем шире может быть эта аура. То есть, дальность и мощь смертоносного воздействия может возрасти.
  Так выходит, придется выбирать между двумя путями развития.
  Повелитель нежити, который создает множество слуг и использует их.
  Или же этакий рыцарь смерти, убивающий все вокруг самолично.
  Ну, в любом случае, это не значит, что я должен полностью сосредоточиться на чем-то одном. Я вполне могу балансировать между двумя этими образами, находясь на позиции золотой середины, так сказать. Все зависит от обстоятельств. И сейчас роль повелителя мертвых для меня лучше, просто потому, что я уже несколько привык к этому. А вот даже с аурой смерти я еще толком не разобрался. Чтобы более-менее эффективно ее использовать, похоже, сейчас мне придется избавиться почти от всех своих слуг. Или, хотя бы, от твари бездны, или голема, так как они резервируют больше всего тьмы.
  И, да, нежить не то чтобы не получает урона от моей ауры смерти, наоборот, она будто бы придает им сил. Здесь уже и без ауры я могу просто направить к своему слуге поток тьмы, чтобы усилить его. От такого допинга нежить становится куда более активной и, кажется, даже просто физически сильнее. Хотя, нельзя точно сказать, что физически они как-то особо меняются, но... они будто бы оживают, в них загорается стремление, которое я передаю им через этот поток тьмы. По крайней мере, при нападении, когда я проверял этот способ в охоте на местную живность, мертвые ящеры становились более яростными.
  В общем, еще один интересный способ использование дара.
  А тем временем, мой ворон-разведчик кружил над нашим отрядом, то залетая далеко вперед, то отклоняясь влево или вправо, а иногда отставая. Периодически я усиливал связь с вороном, чтобы взглянуть на лес его глазами с высоты. А еще я отправлял его подальше, проверяя, не ослабнет ли связь. Сотни метров, и даже километры, но моя связь с нежитью не слабела, ни на грамм. Полезное открытие.
  Попутно я размышлял о том, как вообще буду входить в город людей.
  В смысле, не стану же я подходить к воротам верхом на мертвой твари? Конечно, это просто мое подозрение, но есть вероятность, что сила некроманта может насторожить и испугать людей. Хотя, может быть и так, что мой дар считается вполне себе обычным и ничего особенного в личном отряде нежити местные не увидят. Но лучше подстраховаться.
  И поэтому я задумался о таких мертвых слугах, присутствие которых не будет особо бросаться в глаза, но которые могут помочь в критической ситуации. Очередная проверка окрестностей с высоты дает подсказку. Воображение рисует кружащую вокруг меня целую стаю немертвых ворон. Ведь внешне они практически не отличаются от живых птиц. Хотя, их полезность в бою явно будет сильно уступать даже одному ящеру. Но, они не требуют много тьмы для содержания. Вместо одного ящера я мог бы завести десяток таких ворон. С другой стороны, лишаться таких бойцов, как воины-ящеры, мне тоже не хотелось бы.
  Хотя, за время пути я немного вырос в силе и уже мог поднять больше слуг.
  Пусть не целую стаю, но еще парочку птиц я решил завербовать. И, хоть это не обязательно должны быть вороны, но мне это показалось довольно символичным, так что я решил сосредоточиться именно на этом виде. И уже с помощью своего ворона нашел целую стаю.
  Ну, не то чтобы стаю. Вороны не сбиваются в стаи, они больше индивидуалисты. Но часто на своем птичьем пиру они собираются в больших количествах. Прямо всплывают в памяти лекции учителя биологии. Давно это было, но мне хорошо запомнилось, когда он на уроке рассказывал о различии воронов и ворон. До того я вообще думал, что вороны и вороны это просто название разных полов одного вида. А это оказались разные виды птиц. И здесь, в лесах, я нашел именно воронов. Они крупнее ворон, и характер у них, можно сказать, дурнее. Но это не существенно для немертвых слуг.
  А что дальше?
  Мой ворон с бесстрастной жестокостью атаковал одного из своих сородичей. Птичья битва продлилась недолго, они просто заклевали друг друга. Вот только для мертвой птицы это было не смертельно. Хе-хе.
  Правда, все остальные вороны после этого разлетелись, поэтому пока у меня появился лишь еще один.
  - Хоо... я дам и вам имена!
  Ранее мне было достаточно, что имя есть у Элизабет, и в мои планы не входило проводить имянаречение для всех слуг. Но когда эти два ворона устроились на седле твари прямо передо мной, меня прямо охватило вдохновение. Параллель с древними легендами стала настолько явственной, что я не удержался.
  - Хугин и Мугин.
  Тьма отпечатала имена в сердцах мертвых птиц. Даже если они восставшие животные, моя сила заставила их запомнить собственные имена.
  И хоть я дал им столь знаковые имена, это не значит, что я ограничусь двумя воронами. Просто эти будут, в каком-то смысле, особенными. Вряд ли я буду давать имена другим птицам в своей мертвой стае. Ну а эти двое могут считать себя счастливчиками, раз им повезло получить имена. Ну или не повезло, учитывая, что ради этого им пришлось умереть.
  Еще через какое-то время глазами одного из воронов я обнаружил деревню гоблинов. Хотя, это уже были другие, и они отличались от уже встреченных мной дикарей даже внешне. Заставив птицу подлететь ближе, я оглядел аборигенов. И среди них было лишь несколько, эмм... симпатичных особ. В смысле, гоблины с правильными человеческими чертами, как у Элизабет. Но подавляющее большинство племени представляли неказисто сгорбленные существа, тоже зеленые и маленькие, но более уродливые. Лица с большими длинными носами и будто бы припухшие. Мышцы рук и ног кажутся каким-то жидковатыми. А еще неприятного вида пигментные пятна на коже. Именно такими обычно и представляют гоблинов.
  О, а еще там были не только женщины, но и мужчины.
  В любом случае...
  Быт у них был организован примерно так же. Был огромный костер в центре селения, где карлики готовили еду. А у меня как раз кончились припасы, и уже хотелось есть. Так что, я решил немного изменить свой курс и заглянуть на огонек к местным.
  Мои слуги уже подступали к поселению, пока я погружался в раздумья.
  Эти существа довольно агрессивны. У меня возникали некоторые сомнения в моральном вопросе. В смысле, имею ли я вообще право вмешиваться в их жизнь? Здесь я вторженец. Но, я не в той ситуации, чтобы выбирать. В прошлый раз на меня сразу напали, так что, я вполне чувствовал себя в своем праве. Здесь же...
  Впрочем, это не важно. Отступать я не собирался.
  И лично выходить к гоблинам я так же не стал. Конечно, меня защищает нежить, но даже так остается риск поймать шальную стрелу. Или иглу из духовой трубки. Так что, вместо того, чтобы подставлять свою шею, я остался в стороне и вселился в черного ящера, за которым шли другие воины-ящеры.
  - Лизарды! - Раздался испуганный крик гоблина, что первым заметил мой отряд.
  И карлики сразу же всполошились.
  - Лизарды тут!
  - Чужаки!
  - Враги!
  Тем не менее, несмотря на всю нервозность, эти существа неплохо чувствовали расстановку сил и не спешили нападать. Поскольку мои ящеры сами не нападали, то у гоблинов сохранялась надежда на то, что боя можно избежать.
  - ХРРРР... еда... - С трудом прорычал я устами ящера.
  Гоблины сразу же отпрянули, видимо решив, что именно их назвали едой.
  Но мои слуги спокойно продолжили движение к центру селения, даже не смотря на самих гоблинов, всем своим видом демонстрируя пренебрежение к их виду.
  И вот, я добрался до самого костра.
  - А-а... - Вяло выдохнул ящер, выражая мое удивление.
  Его глазами я в шоке уставился на одну из каменных плит. Там уже до хрустящей корочки прожарилось мясо на ребрышках. Ну, похоже, эти ребята разбираются в кулинарии. Но, не в этом проблема. Строение этих ребер...
  Оглядев остальные плиты, я только убедился в своих подозрениях. На еще одном месте, кажется, только недавно начал готовиться еще один кусок мяса. Пусть на ней не было кожи, но это определенно была человеческая рука. Да, строение ребер того первого куска напоминало фрагмент человеческого скелета.
  Отступив, я, все еще пребывая в некотором ошарашенном состоянии, огляделся.
  И, заметив кое-что, быстрым шагом подошел к одному из шалашей гоблинов, что выглядел чуть более обстоятельно, чем остальные. Да, тут между веток были накинуты шкуры и, кажется, обработанная человеческая кожа, сшитая из разных неровных кусков. Но вот, я аккуратно отдергиваю кожу в сторону, открывая проход... ну, пытаюсь аккуратно, но неловко порвал покрытие когтями ящера.
  В любом случае, внутрь я заглянул...
  Ранее я лишь через щель заметил это, теперь же убедился. Посреди шалаша на куче листьев, накрытых кожей, лежали две девушки. В смысле, человеческие девушки. И выглядели они паршиво. Кистей рук и стоп просто не было, вместо них почерневшие культи. Полностью обнаженные тела покрыты засохшей грязью и множеством синяков, да и сами тела выглядели истощенными, ребра просто выпирали через кожу. Но, даже так, я мог заметить, что у них были красивые лица и, судя по всему, раньше они действительно были настоящими красавицами.
  Это открытие осознанием врезалось в мозг. Стало понятно, почему одни гоблины выглядят почти как люди, а другие как неказистые уродцы. Хотя, это просто подозрение, но, судя по всему, гоблины могут скрещиваться с людьми.
  - Мое мясо! - Раздался скрипучий голос.
  Сгорбившись, я наклонил голову, полуобернувшись, чтобы взглянуть на источник голоса. Это был один из истинных гоблинов, то есть, уродец с длинным опухшим носом и ослиными ушами. От большинства соплеменников он отличался, разве что, более развитой мускулатурой. А еще на его руках были сверкающие золотом браслеты с драгоценными камнями.
  - Прочь лизард! Прочь! - Зло крикнул он на меня.
  Казалось, откуда у мелкого карлика столько храбрости, чтобы кричать на ящера? Но, вот по его коже проскакивают зловещие разряды золотистых молний. Размер противника не сильно волновал гоблина, ведь он обладал даром.
  - От... куда... люди... - Прошипел я устами ящера.
  - Мое мясо. - Нахмурился гоблин, от чего его лицо стало выглядеть еще уродливее. - Победить человека, мясо мое!
  Отвернувшись от гоблина, я снова взглянул на девушек.
  Первым моим порывом было просто атаковать гоблина. Есть у него дар или нет, на моей стороне пусть не армия, но сильный отряд нежити. А гоблины в прошлый раз не показали себя сильными соперниками. Тем не менее, я сохранил хладнокровие. Помимо того, что вся ситуация мне неизвестна, была еще одна деталь.
  - Мы... не едим... людей. - Я уже привыкаю говорить через ящера. - Нужна еда. Мясо, не людей.
  - Наша еда...
  Гоблин оглянулся, услышав примечательное шарканье. Это ящеры, что держали копья, древками в землю, подняли свое оружие. Нежить угрожающе наклонилась, соответствуя повадкам ящеров. И, оценив данный расклад, гоблин решил, что лучше поделиться едой с дорогими гостями, нежели воевать с ними.
  - Мы дадим еду. - Мрачно произнес он.
  Мне оставалось проследить за тем, чтобы они не подложили в припасы какую-нибудь отраву.
  А они попытались...
  Гоблин-электрик лишь ненадолго пропал с моих глаз, но я быстро отыскал его с помощью ворона. Этот карлик забрался в какую-то вонючую яму, измазав свою лапу в гниющих экскрементах. Но, нет, это был не просто местный нужник. Гоблины свалили там не только свое послеобеденное добро, но еще накидали уже подгнившие тела животных и каких-то трав. И вот, измазав лапу в этом добре, гоблин попытался незаметно для ящеров обмазать этим припасы, которые другие гоблины собирали для меня.
  - Это лесной кабан... вкусно... - Злорадно говорил он, направляясь к каменным плитам.
  И удивил меня, резко прыгнув вперед, уклонившись от яростного удара костяного тесака.
  - РАААА!
  Я уже не утруждал себя разговором. Ослабив контроль над черным ящером, я поделился со своими воинами тьмой, придав им ярости. И освирепевшая нежить сразу бросилась в бой, получив мою отмашку.
  - Поносная ящерица! - Гневно выпалил гоблин.
  И вспыхнул золотом.
  Копье, которое в него метнул один из ящеров, просто прошло сквозь поток энергии. Гоблин каким-то образом сам превратился в молнию. И я ожидал, что он в таком виде ударит мою нежить. Но, вместо этого его сверкающая фигура рассеялась множеством разрядов, а в следующий момент он появился уже на ветке дерева, направив когтистую лапу на черную рептилию.
  В то же время другие гоблины так же включились в атаку.
  С громкими улюлюканьем они бросались в бой, стараясь проткнуть ящеров деревянными копьями. Но при этом коротышки не подходили слишком близко и вертелись вокруг нежити, словно угри на сковородке, избегая ответа. Тем не менее, хоть эти ребята и ловкие, но ящеры тоже достаточно гибкие. Прыти гоблинам не хватало, чтобы избегать всех ударов ящеров. Тем более что мои воины сражались не как солдаты, а скорее как звери, стараясь сблизиться с противником как можно теснее и разорвать его зубами и когтями. Хоть у них и было оружие, но подобная тактика была гораздо эффективнее против гоблинов, учитывая разницу в габаритах.
  - АРГХААА!
  Воздух расчертила золотая молния, ударившая с руки местного вожака по черному ящеру. На целые секунды мертвый монстр потерял контроль над телом, задергавшись в конвульсиях. Да и сам жар молнии неслабо опалил чешую и пожег мышцы и внутренности рептилии. Был бы он жив, этот удар мог быть если не смертелен, то точно очень сокрушителен. Вряд ли ящер смог бы нормально продолжать бой после такого. Будучи же нежитью, он просто потерял в ловкости, движения моего слуги стали какими-то деревянными, но он все еще рвался в бой.
  - РААХ! РАААААА!
  - Тсц...
  Гоблин собирается атаковать снова, но, когда молнии только начали собираться в его руках, прямо в лицо карлика влетел ворон, сразу вонзив клюв в глазницу врага и впившись в его кожу когтями, чтобы тут же разодрать ее.
  - ХРЯЯЯЯ! - Заверещал гоблин.
  И, болезненно дернувшись, пытаясь согнать ворона, сорвался с ветки вниз.
  - РАААХ!
  А тут его уже встретил один из ящеров, с крутого замаха ударив упавшего гоблина копьем, пронзая его насквозь. Карлик отмахивается, ударив слабым разрядом электричества, но, только лишь вздрогнув, ящер резко дернул свое оружие назад. Копье же хорошо так зацепилось зубьями наконечника за внутренности гоблина, поэтому при рывке тело гоблина так же потащило следом. И когда добыча оказалась прямо перед носом ящера, он просто и незатейливо сомкнул свои челюсти на голове гоблина. Всего мгновение и кости его черепа треснули, а сам ящер агрессивно мотнул шеей, от чего уже шея гоблина просто переломилась.
  Черный ящер в это время брутально схватил какую-то мелкую сошку, простого гоблина с копьем. А потом взял и вбил его в землю с такой силой, что переломал, наверное, чуть ли не все кости бедолаге. Следом был стремительный рывок и удар хвостом, отбросивший еще одного аборигена. Лапа же ящера врезается когтями в тушку уже третьего гоблина и, сжимая пальцы, монстр просто рвет плоть жертвы.
  Этот бой не длился и пяти минут. И хоть мои ящеры получили несколько ранений, это не было чем-то серьезным для нежити. Все же сражавшиеся гоблины были превращены в трупы. Выжили только те, что осознали тщетность борьбы и сбежали в лес. Я не стал их преследовать и, в итоге, уже самолично вошел в поселение с остальным мертвым отрядом.
  - Эй, вы...
  Я заглянул в шатер к искалеченным девушкам. И, тут прямо с губ чуть не сорвался наиглупейший вопрос "Все ли с вами в порядке?", ведь было очевидно, что тут все совсем не в порядке.
  - Вы меня понимаете? - Озвучил я более уместный вопрос.
  И тут, если одна девушка продолжала просто лежать с пустым взглядом, никак не реагируя на мое появление, то вторая... нет, она не проявила удивления или воодушевления, просто ее пустой взгляд вникуда немного сместился и теперь мертвые глаза девушки смотрели на меня. Ее, даже не искусанные, а изжеванные губы слегка приоткрылись, но она ничего не произнесла.
  - Прости... я не так много могу для вас сделать... но я могу... отнести вас к людям...
  Пустое выражение лица девушки дрогнуло и в уголках ее глаз начала собираться влага, стекающая набок тонкими линиями слез.
  Не в силах продолжать это наблюдать, я отстранился от шалаша, чтобы перевести дух. Тогда же мне на глаза попалась Элизабет, что несколько заторможено собирала припасы с плит. Я просто в некоторой прострации наблюдал за ней, а потом отметил, что она не трогает человечину, собирая только мясо животных, или иные продукты.
  Вздохнув, я собрался с мыслями и прошелся по селению гоблинов, осмотрев и другие шалаши.
  Даже не удивился, найдя еще несколько женщин в весьма плачевном состоянии. Хотя, не все они были так же искалечены, как первые две. В одном из шалашей так же нашел уже начавший вонять труп молодой девушки с перегрызенным горлом. Не только горло, кто-то так же покусал ее грудь. В смысле, не в виде ласки, а вонзая клыки в плоть и отрывая куски кожи и мяса. Выглядело это крайне отталкивающе.
  В итоге я решил обратиться к одной из пленниц, которая пострадала меньше прочих. По крайней мере, у нее все конечности были целы, и каких-то жутких ран на теле не было видно.
  - Ты меня понимаешь?
  - А? - Вздохнула она, выходя из прострации. - Что? Вы...
  Она в шоке оглянулась.
  Я же отметил про себя, что мы явно поняли речь друг друга. Мои подозрения подтвердились. Не только обладатели дара понимают друг друга. Но, дар как бы подстраивается под язык обладателя другого дара. И через какое-то время речь становится понятной, даже если я говорю не с обладателем даров. В данном случае, похоже, язык людей этого мира мне стал понятен благодаря встрече с ангелом-жрицей.
  - Вы пришли спасти... меня?
  - Ну... не совсем, я просто проходил мимо, но, похоже, да, вы спасены. По крайней мере, гоблины вам больше не угрожают.
  Брови девушки поднялись вверх, а из глаз потекли слезы. Она не спешила благодарить меня, просто, кажется, она еще даже не осознала, что пережила этот момент своей жизни. Что плен у гоблинов закончился, и что она при этом осталась жива.
  Решив дать ей немного времени, чтобы придти в себя, я решил сделать еще кое-что.
  - Гхыыы... - Натужно хрипя, из мертвых поднимался гоблин, гремя золотыми браслетами.
  И, подчинившись моей мысленной команде, он...
  Создал слабый разряд электричества, просто чтобы проверить, что дар все еще работает, даже когда он уже мертв. Восставший из мертвых вожак местных гоблинов, как и при жизни, мог повелевать электричеством.
  
  Глава 6 Спасенные
  
  Но я, в любом случае, не собирался в такой ситуации скрывать свою мертвую армию. Это слишком сильно меня замедлит и не стоит того, несмотря на все преимущества, которые я могу извлечь из общения со спасенными девушками. Хотя, если некромантия считается тут проклятущей силой, за которую сжигают, и на меня нажалуются, может быть это станет серьезной ошибкой с моей стороны. Тем не менее, когда наиболее бодрая девушка выбралась из гоблинского шалаша, она увидела мертвых ящеров и даже восставшего гоблина. Но, после боя они выглядели так, что с живыми их спутать будет крайне сложно.
  Тем более, за время пути почти все ящеры несколько преобразились. Чтобы залатать все их ранения с помощью мертвой лепки, я использовал части твари из портала. Так что, даже целые ящеры выглядели если не как зомби, то как какие-то жуткие мутанты.
  - Ч-что... это...
  - Позвольте объяснить. - Вздохнул я. - Не так давно меня призвала из другого мира некая жрица... и тогда я получил это благословение, способность оживлять мертвых и превращать их в своих слуг.
  - Призвали... так вы герой?
  - Ну, она так нас назвала. - Кивнул я.
  - Но... вы король мертвых... это не благословение, это же проклятие! - Выпалила девушка.
  - Хмм, я ничего об этом не знаю. Разве подобная магия в вашем мире не в порядке вещей?
  Девушка выпучила глаза, смотря на меня, как на запевшую в мюзикле табуретку.
  - Вы не должны использовать эту силу! Она очерняет сердце и... если вы поддадитесь, то можете сами стать чудовищем!
  - Хмм, можно поподробней? Как это работает?
  - Богиня... разве жрица не объяснила вам все, когда призвала в этот мир?
  - А? Нет. - Покачал я головой. - Я попросил вернуть меня домой, но вместо этого жрица выкинула меня в какие-то болота, где на меня сразу же напали эти ребята.
  Говоря это, я махнул в сторону ящеров.
  - Ч-что... невозможно...
  - Наверное, она ошиблась с порталом.
  - А... да... богиня... эта жрица, наверное, была не очень опытна...
  - Ну, она выглядела очень молодо. У нее еще были крылья...
  - Охх, нет... это же... госпожа Стелла, нет, может это был кто-то другой? Но крылья... я слышала только об одной жрице Люцианы, что происходит из рода белокрылых.
  - Какая-то известная личность?
  - Она первая принцесса королевства!
  - Оу...
  Удивительно.
  - Что за род белокрылых?
  - Так называют благородных, одаренных крыльями. - Пояснила девушка. - В семьях аристократов иногда рождаются люди с таким даром.
  - Умм... ладно... а что насчет превращения меня в чудовище? Каким образом сила короля мертвых это делает?
  - Я не... знаю. Но все, кто владел такой силой, когда-то отворачивались от рода людского. Нокс Ужасный превратил старую столицу в мертвые земли и правил ими, сея ужас и смерть. Каролина присягнула повелителю тьмы в прошлой войне и сражалась на его стороне, как и другие короли мертвых до нее.
  - Хмм, ну, война с людьми и служба темным силам в мои планы не входит. Я просто хочу вернуться в свой мир.
  - А... понятно...
  - Эти мертвецы нужны мне пока что, я не воин и не смогу защитить себя без них. Но когда я доберусь домой, в нежити отпадет необходимость.
  - Надеюсь, вы вернетесь в свой мир, как и хотите. - На удивление искренне пожелала девушка.
  Собственно, почему я вообще выложил все как есть? Наверное, для такой фэнтези-истории это странно. Герой должен быть таинственной личностью. Но, я слишком мало знаю об этом мире, чтобы придумать достоверную легенду. А поддерживая такой таинственный образ, мне самому было бы сложнее собирать информацию. Куда проще сказать, как все есть на самом деле и просто попросить помощи, даже если просто в том, чтобы объяснить мне, как тут все устроено.
  Нечего плодить лишние сущности.
  - Да, вы знаете, как далеко отсюда человеческий город? - Спросил я.
  - Это, не больше десяти километров. Мы могли бы добраться до вечера... но не все здесь могут идти...
  - Нда... как это вообще произошло? Что вы оказались здесь?
  - Гоблины... - Мрачно выдохнула женщина. - Зловредный род... слабые твари, но всегда строят козни против людей! Они сожгли и разграбили одну из наших деревень... нас направили из города, чтобы уничтожить это проклятое гнездо нечисти!
  - О, а вы...
  - Простите... я ведь даже не представилась. - Виновато отозвалась девушка.
  И как-то по-военному вытянулась, ударив себя кулаком по груди.
  - Десятник священной королевской армии, Лаура! - Представилась она.
  - О, приятно познакомиться. - Кивнул я. - Меня зовут Александр.
  - А! - Обрадовалась девушка. - У вас королевское имя, герой Александр.
  - Хмм?
  - Ну... первый король тоже был Александром, и некоторые его потомки получали такое же имя, как Александр второй и Александр третий.
  - Ясно.
  По крайней мере, имена здесь вполне произносимые и понятные. Даже удивительно, но в этом плане культура этого мира и Земли в чем-то да сходятся. Хотя, раз миры могут быть в какой-то мере связаны магией призыва, может это не так уж и удивительно.
  - Насчет транспортировки... может нам собрать какие-то носилки? Мои ящеры могут понести на них пострадавших девушек.
  - Это... хорошая идея... - С некоторой заминкой ответила Лаура.
  Я покосился на плиты у костра. Не хотелось бы об этом спрашивать, но тут и так все ясно. Почему из отряда, посланного уничтожить поселение гоблинов, выжили только девушки. Мужчин, похоже, сожрали.
  Ну а дальше мы с Лаурой принялись за работу.
  Для начала вытащили пострадавших пленниц наружу, собрав их у костра. Тут я еще и полученными припасами поделился. Правда, некоторых девушек пришлось кормить с рук, так как своих рук у них не было. Попутно я продолжал задавать Лауре различные вопросы об этом мире и устройстве человеческого общества.
  - Знаете ли вы, как мне можно было бы вернуться в свой мир? Кроме помощи принцессы?
  - А, простите... - Виновато покачала она головой. - Насколько я понимаю, такое возможно только с помощью особо редкого дара, которым обладает принцесса.
  - Значит, порталы и призыв, это часть ее дара?
  - Да! Я слышала, что... о, нет, простите...
  - Что?
  - Охх, зря я это сказала...
  - Говори уже. - Нахмурился я.
  - Королева демонов... говорят, что у нее такой же дар, как у нашей принцессы. Но не думайте, что она вам поможет! Вы же человек! А демоны враг всем людям!
  - Ты же говорила, что короли мертвых служили повелителям тьмы?
  - Это... они были обмануты...
  Я невольно усмехнулся. Лаура действительно начала паниковать, поняв, что я могу попробовать попросить помощи у демонов. И, на самом деле, эти опасения были не беспочвенны. Ведь я не уверен, что Стелла действительно просто ошиблась с порталом. И если она действительно хотела избавиться от меня, то если я попрошу у нее помощи снова, она может попробовать прикончить меня наверняка, выбросив в жерло вулкана, например. Эта магия пространства может быть страшной штукой, если так подумать.
  О, а если превратить принцессу в нежить...
  Нежить может использовать дары, которыми обладала при жизни. И, возможно, даже в виде нежити принцесса сможет отправить меня домой. Но, одно дело защищаться от напавших на тебя монстров, и совсем другое - пытаться убить юную девушку, что просто допустила одну ошибку. Она не выглядела злодейкой.
  Ну, ее добросовестность можно проверить. Просто, когда она откроет портал, я могу послать зомби на разведку.
  Кстати...
  Королева демонов? Просто отлично. Местный князь тьмы это женщина. Наверняка она еще и красивая, и молодая. Все как положено в фансервисном фэнтези.
  В любом случае, у меня были еще вопросы, которые стоило задать Лауре. И мы как раз приступили к изготовлению носилок. В этом плане женщина-десятник была куда более сноровистой, чем я. По крайней мере, она знала что делать, я же просто помогал.
  - Хмм, торговля? - Задумчиво пробормотала она.
  - Да, как работает экономика в вашем королевстве? Ценность денег, их распространение.
  - Ну, я жила в городе и там везде пользуются деньгами... - Задумчиво протянула Лаура. - Но в королевстве они... наверное, не так часто встречаются.
  Интересно.
  - Бонды платят налоги тем, что производят. То есть... в основном это зерно, мясо, шкуры.
  - А какое соотношение бондов и горожан?
  - Если так подумать... у нас есть столица, малый Широн, старший Широн и, не знаю, можно ли Стоун назвать городом... все же остальное, это земли бондов и лордов, на которых работают простолюдины.
  - Ясно, значит у вас чисто аграрная экономика. Есть несколько городов, являющиеся центром ремесла и торговли, но в масштабах королевства это немного.
  Лаура задумчиво кивала.
  И, выходит так, что торговля и, собственно, деньги не особо распространены в королевстве, так как здесь в основном используется натуральный обмен. Тем не менее, в городах как раз деньги решают.
  Тем временем, десятница нашла среди девушек одну из своего отряда. Остальные же, как оказалось, похищенные селянки из деревни, на которую напали гоблины. И через какое-то время, кто еще был цел, тоже включился в работу, помогая Лауре с носилками. Хотя, нельзя сказать, что девушки оправились от пережитого. Их действия были заторможены и сами они просто подчинились десятнице.
  А еще, тогда же, я направил Хугина в сторону людского города, чтобы разведать путь.
  И, пока мы тут немного задержались, уже с помощью Мугина я начал охотиться на других воронов, выискивая их в лесу. В конце-концов, выходить к городу с оравой нежити. А вот небольшая стая ворон в качестве прикрытия может сгодиться.
  - Нам не стоит тут задерживаться дольше. - Заметил я.
  Освобожденные пленницы уже были накормлены и носилки сооружены.
  Но, не все было так радужно.
  - Да, вы правы... но...
  Лаура с тяжелым выражением посмотрела на одну из искалеченных девушек. Ее одну накормить так и не удалось. Она была не из тех двух, кого я нашел в доме вожака. Она нашлась в одном из обычных шалашей, но в том, что был довольно близок к выгребной яме. Возможно, это и было основной причиной возникшей проблемы.
  Когда мы нашли ее, у девушки была лихорадка. Сейчас она немного успокоилась, но у нее все еще жар. Синяки по всему телу и следы укусов прилагаются. А еще я успел заметить, что в районе паха у нее как-то слишком много засохшей крови.
  - Она не выдержит дорогу. Боюсь, ей осталось не долго.
  - Что будем с ней делать?
  Десятница раздумывала не долго.
  - Лучшее, что мы можем для нее сделать...
  Вздохнув, она взяла в руки костяной кинжал, позаимствованный у одного из мертвых гоблинов. Я не стал это комментировать, просто отошел в сторону, пока Лаура проявляла свое милосердие. К этому времени Хугин как раз добрался до людских земель. Но прежде чем он нашел город, его глазами я смог разглядеть просторные поля золотой пшеницы. И, кажется, нашел ту самую деревню, на которую напали гоблины. Несколько домов было сожжено, но один уже почти восстановили. Правда, большую часть сожженных домов не трогали. Похоже, там просто некому было жить, вот их и оставили так. Да и людей там действительно было немного.
  А потом ворон добрался и до города.
  Первое, что я увидел, это высокие каменные стены, и только подобравшись ближе, обнаружил что-то вроде небольшого села, пристроившегося к этим стенам. Такой себе фермерский пригород, представляющий собой скорее деревню, чем часть города. А вот за стенами все было уже совсем по-другому. Каменные дома в противовес деревянным хижинам. И в основном это были двухэтажные дома с различными лавками и магазинчиками, а так же мастерские.
  В центре города разместился внушительный особняк, а на другой стороне у стен расположился целый комплекс зданий, создающие впечатление какого-то средневекового завода. Или это была мануфактура.
  Тем временем...
  - Пора идти. - Заключила Лаура.
  - Да... мои слуги помогут нести раненых. - Отозвался я, отозвав ворона назад.
  В конце-концов, мы выдвинулись из поселения гоблинов.
  Новые попутчицы ощутимо замедлили мое продвижение, хотя и идти осталось не много. При этом, самых жутких своих слуг я вел в стороне через лес, чтобы они не попадались на глаза девушкам. В том числе и вожака гоблинов. Не думаю, что бывшие пленницы будут рады видеть этого типа поблизости. Единственное, Элизабет я оставил рядом с собой. Разве что, ничего интересного с ней не делал. Не только потому что у нас появились попутчики, но и после знакомства с культурой гоблинов страсть во мне как-то поутихла. Просто, похоже, я немного привязался к этой конкретной особе. Ну, привык, как к питомцу.
  В общем, из-за относительно медленного продвижения мы до вечера прошли, в лучшем случае, только треть пути. И чтобы не бродить в потемках, нужно было устроить небольшой лагерь.
  - Хоо... ту умеешь разводить огонь?
  - Да. - Как-то удивленно оглянулась на меня Лаура. - А вы, разве... нет?
  Я только отрицательно покачала головой. И внимательно следил за действиями девушки. Этот навык еще может пригодиться. Ну, то есть, один раз у меня получилось добыть огонь, но это было не просто. А у Лауры это проблем не вызвало вообще.
  - Это солнечные камни. - Показала она желтоватый булыжник. - Днем он питается солнечным светом. За ночь он остынет, но вечером из него еще можно извлечь пламень.
  Говоря это, она ударила солнечным камнем уже по обычной деревяшке и высекла сноп искр, который и поджог кучку хвороста, который мы собрали на скорую руку. Кстати, кажется, в поселении гоблинов я видел немало похожих камешков рядом с центральным костром и плитами.
  - Интересно, таких вещей я не знал.
  - Вы ведь были призваны жрицей. - Вспомнила десятница. - Тогда понятно.
  Я только развел руками.
  К слову, пока мы были в пути, уже с помощью всех своих воронов, я успешно провел охоту и пополнил свои силы еще несколькими птицами. Теперь у меня было тринадцать довольно крупных воронов. И пока этого хватит. Попутно, уже во время привала я отметил одну крайне важную детали. А именно, что Элизабет обладала ночным зрением. Ее глазами я мог видеть ночью, пусть не так ясно как днем, но достаточно хорошо, чтобы ориентироваться.
  Хотя, даже если бы обнаружил эту способность раньше, вряд ли стал бы двигаться ночью. Может мои слуги мертвые, но сам я живой, и мне все еще нужен сон, а так же отдых.
  Просто теперь буду в курсе, что у меня есть прибор ночного видения в виде девочки-гоблина-зомби.
  Сам я спать ложился позже всех, еще и ящеров отослал чуть дальше в лес. Не только потому, что так они создавали более обширный периметр для охраны, но еще и потому, что нежить явно заставляла спасенных девушек нервничать. Тем не менее, хоть они и побаивались моих солдат, но реагировали на них гораздо спокойнее, чем я боялся. Хорошо, что некромантия не вызывает у местных экзистенциального ужаса и они вполне могут принять человека с такими способностями на своей стороне. Хотя, эти женщины оказались в весьма затруднительной ситуации, и выбор у них был невелик. Далеко не факт, что люди в городе будут относиться к нежити столь же терпимо.
  И хорошо, что я долго не отходил ко сну.
  - Что... Лаура!
  - А? Александр?
  - Нас окружают волки.
  Раньше в своем мертвом отряде я был одним живым существом. И местные хищники даже не думали рисковать ради такой скудной добычи. А моих мертвецов они как еду не воспринимали. Но теперь рядом было несколько женщин, и почти все они находились не в лучшей форме. Днем волки держались достаточно далеко, так что я даже их не заметил.
  Но сейчас...
  Хугин что-то подметил, а потом я осмотрелся с помощью гоблинов, обнаружив хищников. Они решили напасть поздно вечером, когда уже практически стемнело, но еще не настолько, чтобы это доставило проблемы самим хищникам.
  - Сейчас... охх... это проблема...
  - Думаю, мои слуги справятся, но нужно прикрыть остальных.
  Это было верным решением. Я вызвал пару ящеров сюда, чтобы они защищали девушек. Волки же заметили, что мы насторожились, и перестали медленно подкрадываться. Сумерки прорезал громкий вой, от которого свет луны будто бы усилился.
  - А-а-а-а... - Жалобно застонала одна из девушек.
  Они и правда были напуганы. Даже Лаура стиснув зубы, еще сильнее сжала костяной нож. Точнее, это был скорее меч, но только в руках гоблина. А в человеческих руках гоблинский меч выглядел кинжалом.
  - РУАААА! - Громом разнесся вой черного ящера.
  Это еще сильнее напугало девушек. Одна и вовсе вцепилась в мою накидку, спрятавшись за моей спиной.
  - Эээ... охх, ладно.
  Не то чтобы это особо мешало, я все равно не собирался лично участвовать в битве.
  Над нами уже закружилась стая мертвых птиц. А среди мрачных деревьев, окруживших нас лесной клеткой, раздались рыки и всхлипы зверей, попутно со звуками тяжелых ударов. И хоть волки были просто животными, они старались обойти мою нежить, чтобы добраться до добычи. Учитывая размеры этих волков, они вполне могли схватить зубами человека и утащить в сумрачный лес, сбежав с добычей. Полагаю, именно это они и хотели сделать.
  - Ненасытные твари... - Зло прошептала Лаура.
  - Хмм?
  - Уверена, они съели гоблинов, которых мы оставили.
  Тем не менее, они решились атаковать.
  И хоть мои солдаты уже прикончили пару волков, большая их часть смогла прорваться. И даже нельзя сказать, что лесные хищники были проворней моих ящеров. Лизарды на коротких дистанциях могли совершать очень быстрые рывки. Но волки умудрились обойти нежить, хоть парочка и попалась, но их тактика сработала. Тут сыграла скорее даже моя неопытность, я просто не ожидал от них такого. Они разошлись по двум сторонам, как бы оттягивая нежить, а потом снова разделились и уже две группы хищников, слившись в единый поток, прошли по центру, выбежав прямо на нас.
  - ГРААА!
  Ящер передо мной просто сминает волка ударом тесака.
  - РРРР...
  Вороны налетели на другого хищника, выклевывая ему глаза. И он был очень близко, настолько, что я мог уже сам всего парой шагов добраться до зверя. И как только я это сделал, импульс тьмы остановил сердце волка. Еще пара мгновений, и зверь уже в виде моего мертвого слуги встает на защиту живых. А потом, еще одним импульсом я поднимаю прочих мертвых волков, заставляя их бросаться на своих сородичей.
  Впрочем, схватка на этом и закончилась.
  Звери не были настолько отчаянны, чтобы биться до последнего.
  Получив отпор, уцелевшие волки знатно офигели и, быстро оценив ситуацию, отступили. А если точнее, с жалобным скулежом бросились бежать, поджав хвосты. На самом деле поджали. Один волк этого не сделал, взмахнув своим мохнатым отростком, и не смог сбежать, потому что ящер умудрился его за этот хвост схватить. Рывок при котором от волка хвост чуть не оторвали, и судя по вою, это было очень больно. К счастью, страдать долго бедному зверю не пришлось. Рука ящера мощным ударом раскроила ему череп, после чего когти вспороли горло, вывалив наружу часть внутренностей.
  - Хах... кажется, все...
  - Да... ваши... эти существа... справились.
  - Думаю, этой ночью хищники нас больше не побеспокоят.
  Лаура огляделась.
  - Может, стоит унести тела волков подальше? Они могут привлечь других хищников.
  - А... ну, так и сделаем.
  По моей команде ящеры растащили тела волков. Я поднял только четверых, еще во время боя, и этого хватит. У меня и так уже почти все силы зарезервированы на контроль нежити. Даже не могу больше создавать ауру смерти, просто не хватает на это энергии. Но и избавляться от пополнения не хотелось.
  В конце-концов, после этого нападения все действительно быстро успокоилось. И никто ночью не нападал на нас. Но в той стороне, куда были свалены тела волков, раздавались зловещие шорохи. Ящеров же я призвал поближе к нашему лагерю. Теперь они меньше нервировали девушек. Даже наоборот, когда нежить была рядом, им даже спалось спокойнее. Как-никак, именно эта нежить и защищала нас от диких зверей.
  А вот я, хоть и поспал, но совсем не выспался.
  Поутру чувствовал себя уставшим, будто и не ложился. Беспокойство о ком-то еще выматывает изрядно.
  Но, задерживаться я совсем не хотел, так что, после завтрака мы продолжили путь. И было видно, что девушки сами сильно устают от ходьбы. Помимо того, что они были истощены пленом, им так же уже долгое время вообще не приходилось куда-то ходить. Мышцы совсем ослабли. Но они держались и не жаловались. А раз они могли идти, я не беспокоился о том, что им может быть несколько тяжело. Может это немного не по-рыцарски, но я и не рыцарь. У меня есть свои заботы, и я не хотел терять время больше, чем было необходимо.
  Таким темпом уже к полудню мы добрались до полей, от чего многие девушки заметно приободрились, увидев знакомые места.
  - Александр... мы уже скоро придем к Золотым холмам... это село поблизости. Я хочу сказать, что будет лучше, если эти существа... подождут вас у леса...
  - Угу, я думал об этом, не хочу тащить нежить к людям... думаешь, селяне или горожане могут резко отреагировать?
  Лаура согласно кивнула.
  - Не уверена, насколько это напугает людей... но если можно, вам лучше не рассказывать всем о своем даре.
  - Хех... приму к сведению.
  - Я поговорю с девушками, попрошу их не рассказывать о вашей силе.
  - Спасибо.
  И наконец...
  - Мари!
  У первых домиков нас встретило несколько людей. Среди них нашелся парень, что чуть не расплакался, разглядев наш состав, и сразу бросился к одной из спасенных девушек.
  - О, вы... вернулись...
  - Господин Александр помог нам спастись. - Лаура покосилась на меня.
  - А вы...
  - Простите. Я староста Золотых холмов. Меня зовут Дрейк. - Представился молодой шатен.
  Меня это несколько удивило. Старостой обычной представляют такого старика, который уже давно живет и успел повидать всякое. А тут был юноша. Но, кажется, несмотря на свой возраст, он тоже успел повидать всякое. Именно это село подверглось атаке гоблинов. Вполне возможно... что там просто не осталось более солидных кандидатов на роль старосты.
  Мои слуги остались еще на границе леса, так что, хоть я и чувствовал себя несколько уязвимым здесь, но зато люди от меня не шарахались. Более того, меня еще и накормили, вместе со спасенными девушками. А потом, уже по моей просьбе, подготовили таз с горячей водой, чтобы я мог более-менее нормально помыться.
  - Если хотите, оставайтесь тут, сколько потребуется. - Говорил мне Дрейк уже ближе к вечеру.
  При этом я посматривал в сторону повозки, которую собрали за это время. Там уже было три девушки, включая Лауру. Остальные вернулись к своим семьям в селении. Пусть гоблины убили немало людей, но не всех, кто-то сумел сбежать, кого-то просто не было в деревне во время нападения. Даже те искалеченные девушки нашли приют в родных стенах. Останься они одни, им было бы уже не просто тяжело в этом мире, скорее всего они просто не смогли бы выжить с такими травмами. Но если у них еще есть те, кто могут о них позаботиться, значит, пожить девушки еще могут.
  Но не все были из села, и не у всех остались тут родственники.
  У телеги собрались те, кто собрался ехать в город. Тут не так далеко, так что еще до ночи прибудем.
  Ну и я, естественно, собрался с ними.
  - Простите, благодарю вас за гостеприимство, но мне и самому надо скорее в город. У меня есть дела.
  - Ясно... тогда, доброго пути вам.
  - Спасибо...
  Тем не менее, устроившись в телеге, рядом с девушками, я даже как-то расслабился.
  Мы добрались до цивилизации. А еще я сытно поел и искупался, так что чувствовал себя хорошо. К тому же, вопрос с тем, где мне переночевать в городе, так же был решен.
  - Вы можете остановиться у меня. - Сказала Лаура. - Это немногое, чем я могу отплатить вам за спасение.
  Таким образом, когда мы уже подъезжали к городским стенам, я был настроен на спокойный и мирный отдых в мягкой постели. А что делать дальше, буду разбираться уже завтра.
  Но, у судьбы были свои планы, не только на меня, но и на весь город.
  - Это... что там за свет? - Прищурившись, Лаура смотрела в сторону городских стен.
  Прямо за ними что-то мерцало синевой. И это свечение моментально заставило меня напрячься. Прикрыв глаза, я направил Хугина на разведку.
  То что увидел ворон, мне совсем не понравилось, хотя уже по одному только свечению я заподозрил неладное. Ведь я уже видел этот оттенок... тот же самый свет, что испускал портал в лесу. И похожий светящийся проход открылся прямо в городе, на одной из улиц. Что еще хуже, он был раза в два больше того, что я уже видел.
  - Это...
  - Что? - Десятница с беспокойством перевела на меня взгляд.
  До нас донесся жуткий грохот.
  - Жопа. - Констатировал я.
  Из-за городской стены вверх потек густой черный дым.
  
  Глава 7 Падение
  
  Основные силы моего мертвого отряда были слишком далеко от города. Хотя они и двигались по лесной местности параллельно тому, как мы приближались к стенам, но сейчас они просто не успеют достаточно быстро добраться сюда. Сейчас я могу положиться здесь только на стаю воронов. Но, выход из сложившейся западни я нашел быстро.
  Хотя, если бы я решил остаться в стороне, это не было бы проблемой.
  Но, как человеку, мне было просто морально тяжело смотреть, как твари бездны разрушают целый город, убивая все живое на своем пути. Глазами птицы я видел, как сразу несколько инсектоидов вывалилось из портала, сходу снося горожан, и пронзая их острыми лапами. Один монстр с разбега врезался в дом, проломив стену, и тут же выскочил наружу, вскарабкавшись на крышу, держа своими жвалами ребенка. Жертва иномирного хищника сразу была перекушена пополам.
  - Что там происходит, вы знаете, Александр? - С беспокойством спросила Лаура.
  - Да, я уже видел в лесу портал, из которого лезли какие-то монстры. У него было такое же свечение.
  - Портал... это армия тьмы! - Выпалила девушка.
  В это время мои мертвые слуги в лесу смиренно ложились на землю, впадая в спячку. Тьма покидала их тела, возвращаясь ко мне. Единственные зомби, контроль над которыми я не оборвал, это два гоблина, Элизабет и тот парень с электрическим даром. Сейчас они со всей своей прытью бежали сюда. Остальные же, упокоившись, дали мне достаточно сил, чтобы я мог поднять новых мертвецов уже здесь.
  - Спасайтесь! - Кричал горожанин, выбегающий со стороны городских ворот к нам навстречу.
  - Я не... не поеду дальше! - Опасливо оглянулся возница из деревни.
  - Хорошо, тогда мы сами. - Кивнул я, спрыгнув с телеги.
  Сразу же за мной последовала Лаура и еще одна девушка, бывшая ее подчиненной.
  И я первым вхожу в сам город, наперекор бегущей прочь толпе. Подняв руки, создаю импульс тьмы и, как бы, толкаю его вперед ладонями, фокусируя волну конусом. В тот же момент из портала выходит еще одна тварь, и за нее тут же хватаются восставшие мертвецы. Это были люди, погибшие при первом ударе. Но, даже если они стали нежитью, против чудовищ они все еще не особо эффективны. Твари бездны имеют большие мощные тела, крепкий хитин, естественное оружие в виде острых лезвий на лапах, сильные жвала, а еще могут плеваться кислотой.
  Другое дело, что здесь, в городе полном живых людей, эти существа уже не выделяли меня как приоритетную цель. Ну а я сам решил не лезть на рожон, контролируя нежить со стороны.
  - Рыцари назад! ПЛАМЯ! - Раздался громкий возглас где-то в стороне.
  - Это же... Соня... - Радостно выдохнула Лаура.
  В следующий же момент раздался мощный взрыв. Я лишь успел различить несколько огненных линий, прочерченных по воздуху через площадь. Пламя поглотило одного из монстров.
  Да, в городе были не только обычные горожане, ставшие добычей, но и местная стража. Или это не совсем стража. Сейчас я мог наблюдать слаженные действия довольно эффективной группы. Больше десятка воинов в латных доспехах встречали монстров в авангарде, а за ними действовало несколько чародеев, управляющие огнем. И, почти в каждом из них я мог ощутить искру дара.
  Но, что интересно, возглавляла их необычная женщина.
  Высокая девушка в латах, но выделалась она наличием ангельских крыльев, что испускали синеватое свечение. Не такой свет, как у портала, а словно неоновый блеск. Она так и притягивала взгляд.
  - Соня? - Уточняю у своей спутницы.
  - Да, она... Соня Аркс, эмм, она рыцарь из дома Аркс...
  - Ладно, сейчас не до этого, давай с ней встретимся.
  - Да!
  А это было просто необходимо, так как следующие действия этой Сони сразу же указали на недостаток нашей кооперации.
  - Нежить на площади! - Громко провозгласила она. - Огонь!
  И почти десяток моих новых слуг было сметено огненными копьями, которые запустили маги. Вдобавок, к атаке присоединились еще и лучники, засевшие на крышах домов. Они не атаковали тварей, поскольку их стрелы были просто бесполезны против прочного хитина. И их было не особо много.
  - Стойте! Хах... подождите... - Воскликнула Лаура, когда мы практически встретились с рыцарями.
  - Что... ты ведь из армии.
  - Десятник священной королевской армии, Лаура! - Тут же представилась моя попутчица. - Выполняла задание по зачистке логова гоблинов на юге...
  - Хорошо, доклад потом. Что...
  - Это моя нежить. - Поднял я руку. - Я оживил мертвецов, чтобы они помогли сражаться с этими тварями.
  Хоть на крылатой девушке был шлем, я почти уверен, что ее лицо исказилось в удивлении. К тому же, через прорези для глаз я видел бирюзовые огоньки ее зрачков. И, могу поклясться, что они вспыхнули сейчас именно в этой эмоции удивления.
  - Нежить...
  - Это мой дар. Я просто хочу помочь.
  Пусть я и не собирался раскрываться ранее, но ситуация несколько изменилась.
  - Хорошо. Мы не будем атаковать нежить. - Кивнула Соня. - Сосредоточим атаку на демонических тварях.
  Говоря это, она оглянулась на своих солдат. И именно в этот момент дрогнула сама земля.
  Оглянувшись в напряжении, я стал свидетелем жуткой картины. И так немаленький портал будто бы расплавился, теряя форму и резко увеличиваясь в размерах. Всего пара мгновений, и сияние принимает вид огромного чудовище. Вот свет рассеивается, и, сходу снося напрочь несколько домов, в центр города вырывается гигантская тварь. То самое существо, которое я видел глазами Элизабет в мире за порталом.
  - Вильгельм! - Воскликнула Соня.
  - Да!? - Тут же отозвался один из рыцарей.
  - Бери командование отрядом на себя, я займусь этим...
  Слегка пригнувшись, девушка взмахнула крыльями и, оттолкнувшись от земли, взлетела с такой скоростью, что будто бы превратилась в поток света. Мои глаза просто не успевали за ее движением. Замедлилась же она только перед мордой гигантской твари. Тогда же меч в ее руках засиял синевой, и еще несколько светящихся клинков появились рядом с девушкой.
  Опомнившись, я направил импульс тьмы в сторону уже поверженной твари, заставляя ее подняться.
  - Это мое. - Сразу предупреждаю рыцарей.
  - Д-да... понял... - С толикой страха кивнул Вильгельм.
  Попутно я отметил, что после появления гигантской твари, портал исчез. Но, до этого через него уже прошло немало монстров, не меньше двух десятков, что разбрелись по всему городу. Что же касается нежити, по сути, только новая мертвая тварь и могла хоть что-то сделать с вторгнувшимися монстрами. Человеческую нежить эти существа просто топтали в кровавое месиво.
  - КХСАА!
  Ломая стены домов, на площадь к нам вырывается целых три твари.
  - Защитное построение! - Кричит Вильгельм.
  Воины в латах поднимают щиты, отступая назад и смыкая строй. В этот момент я даже могу ощутить, что они использовали какие-то особые силы, но не могу сказать, что именно они сделали. Тогда же командир дал отмашку магов и было запущено еще несколько огненных копий.
  - Фокус огня на левой твари! - Звучит новая команда.
  Я сам направляю своего нового слугу наперерез монстрам, чтобы он сдержал их прорыв хоть немного. И не страшно, если его тоже заденет атака магов. Над нами же уже кружила стая воронов, именно их я наслал на тварь, что прорвалась прямо к рыцарям. Хоть боевой потенциал птиц не так уж и высок, но они неплохо зарекомендовали себя в выкалывании глаз, чем и занялись сейчас, целясь в голову монстра. А вот тварь дернула шеей и ловко схватила жвалами одного ворона, сразу же перекусив его, ломая кости мертвой птицы.
  А глаза у этого существа оказались слишком крепкими, чтобы вороны могли их выколоть. При этом монстр лишь слегка замешкался, но все равно навалился на отряд рыцарей, смяв одного воина и проткнув его броню острой лапой.
  - Держать строй! - Громогласно воскликнул Вильгельм.
  Тогда маги собрались вместе, сложив руки и формируя одно большое огненное копье, которое было запущено прямо в голову существа.
  Если бы попали, это должно было убить монстра, но тот взял и наклонил шею, избежав поражения.
  - КССАА!
  - Кислота! - Воскликнул я, бросаясь в сторону.
  - А-А-А-А! - Завопил за мой спиной один из магов, залитых слюной чудовища.
  Монстр же своим телом раскидал рыцарей, хотя при этом его ткнули пару раз мечами. Один раз даже успешно. Если первый удар лишь слегка оцарапал хитин, то другой рыцарь умудрился вонзить клинок в более мягкое брюхо твари, от чего та гневно застрекотала. А потом припала прямо к земле, скрыв слабое место, но продолжив атаку.
  Я оценивал ситуацию.
  Рыцари не справляются, маги...
  Двое уже были мертвы, а третий болезненно хрипел, наполовину расплавленный. Но, даже если они уже мертвы, они могут сражаться дальше! Новый импульс поднимает двух мертвецов.
  Дернув Вильгельма за плечо, я указал на восставших магов, что уже собирали пламя в своих руках.
  - Отряд, врассыпную! - Гаркнул командир.
  Рыцари сразу отступили, после чего два огненных копья вонзились в хитин твари.
  Тем временем, мертвая тварь, все же, расплавилась с живым сородичем. К этому времени третий маг окончательно затих и, проверив его, я использовал импульс тьмы, чтобы пополнить свой отряд. А вместе с ним поднял еще и двух погибших рыцарей. Тогда же я и убедился в том, что рыцари тоже обладают даром, как и маги, просто, похоже, используют свои силы немного по-разному.
  - Агхх...
  Битва с гигантом продолжалась.
  Соня летала вокруг монстра, нанося стремительные удары световыми клинками. Но, пока мы тут были заняты, похоже, тварь ее достала. Броня женщины была покорежена в районе живота и из-под пластин сочилась алая кровь. Впрочем, чудище тоже выглядело потрепанным. На его хитине во многих местах остались дымящиеся раны, а по брюху тек фиолетовый ихор, капая на землю.
  Еще миг и из пасти существа выстреливает длинный язык, атакующий ангела, словно хлыст. Соня отступает, избегая атаки, но, хоть она и может летать, но чтобы нанести свой удар, девушке приходится сближаться с монстром. И в этот момент она сама может оказаться под ударом.
  Нет, проблема не только в гиганте...
  - Они тоже летают. - Воскликнула Лаура.
  Откуда-то с улочек взлетели твари бездны, немного отличающиеся от обычных, в первую очередь большими тонкими крыльями. И мы бы помогли аристократке, если бы в то же время из переулков к нам не выбралось еще несколько монстров.
  Похоже, их привлекла битва, и они оторвались от убийства простых граждан и разрушения города.
  Но, битва уже превращалась в безумную свалку.
  Соня тоже отвлеклась из-за появления новых монстров и попала под удар. Лапа чудовища размашисто врезалась в ангела, словно человек, отмахнувший от мошки, и девушку отбросило на землю. Она влетела в мощеную площадь, повредив покрытие, да и ее собственный доспех помялся, а крылья неестественно согнулись. В одном месте ее левое крыло просто порвалось, и наружу вылезла кость, окрашивая голубые перья краской крови.
  - Рассредоточиться! - Воскликнул Вильгельм. - Рыцари по трое! Некромант... наши маги...
  Мужчина оглянулся на меня.
  - Можете командовать ими. - Киваю ему.
  Теперь он перевел сложный взгляд на восставших.
  - Распределить цели. - Наконец, изрек мужчина.
  - Хаа... - Натужно выдохнул особенно пострадавший зомби-маг.
  Но, они подчинились его команде. Я прямо чувствовал, как в сущности мертвецов всплывает некое ощущение узнавания. Они положились на привычные навыки, словно были все еще живы.
  - Мама...
  Что?
  В шуме бойни до моего слуха вдруг донесся детский голос. И, оглянувшись, я увидел ребенка, что тряс за руку мертвое тело молодой женщины. Возможно, он мог бы убежать, но отчаянно пытался увести родителя. А в это время, одна из летающих тварей приземлилась совсем рядом и, отвлекшись от битвы, обратила внимание на ребенка.
  Не знаю почему этот монстр вдруг решил наплевать на бой с рыцарями и магами, и убить ребенка, но кроме меня на это никто даже внимания не обратил. Воины слишком заняты боем, отвлечение смерти подобно. Даже если это жизнь ребенка, они не могут нарушить свою тактику в этот момент. Более того, единственный, кто был достаточно близко к этой сцене, чтобы вмешаться, это я...
  Уже после я подумал, что можно было все сделать иначе.
  Если бы я "оживил" мать мальчика, она могла бы схватить его и унести от монстра, или еще как-то защитить. Но в тот момент меня подобная мысль не посетила, и словно какой-то приторно-пафосный фэнтези-рыцарь, я сам бросился на помощь. Конечно, это был не отчаянный всплеск героизма. У меня был четкий план, настигнуть монстра и использовать ауру смерти для его убийства.
  Вот только...
  Когда я оказался прямо перед ним, для верности схватившись за одну из лапок твари...
  Оказалось, что это только маленькие животные практически мгновенно умирают от воздействия моей ауры. Когда же "тьма" начала проникать в чудовище, оно взвизгнуло. А в следующий момент я уже летел. Оно просто отшвырнуло меня. При этом острый край лапы монстра еще и рассек меня по торсу от талии до плеча. Это была не сквозная рана, я чувствовал, как лезвие стукнулось о мою грудную клетку, слегка порезав ребра, но не сломав их. Мышцы же, похоже, были рассечены. И, боже, сколько же хлынуло крови!
  - ХСААА!
  Наверное, меня просто захлестнуло адреналином, так что, даже с такой раной, после тяжелого падения, я смог откатиться в сторону, уклоняясь от кислотного плевка.
  Правда, спасло это меня лишь частично. Вместо того, чтобы оказаться посреди кислотной лужи, меня лишь местами забрызгало едкой слюной.
  - Аргхх... - И моя плоть моментально вскипела!
  - РАААА!
  Это был скорее инстинктивный импульс, я не контролировал себя в полной мере. И я вложил в этот зов мертвых всю свою силу без остатка. Волна накрыла, наверное, весь город. Мертвые тут же начали подниматься, а уже сражающиеся мертвецы впали в ярость. Кажется, это сейчас один из мертвых магов закричал, словно разгневанный зверь. И забыв о своих прежних задачах, все три чародея атаковали того монстра, что ранил меня.
  У меня же будто все чувства отрезало. Казалось, будто вся моя сущность была опустошена этим импульсом. Какой-то миг...
  Но вот меня снова заполняет тьма.
  Огненные копья пронзают тварь, а где-то рядом раздается гром и сверкает молния. Это мои гоблины добрались до города. Но, главное то, что убийство тварей бездны подстегнуло развитие моей силы, заполняя резерв тьмы. Опустошение ранее помогло мне опомниться и взять чувства под контроль. Теперь же, когда боль от плавящегося тела начала возвращаться, я успел принять меры. Тьма просто захлестнула мое тело, заставляя пораженные кислотой части изменяться.
  - Хах...
  Тяжело вздохнув, я поднимаюсь, и с меня спадает разрезанная накидка.
  Мертвая лепка может работать очень быстро, если я трачу на это достаточно много сил. Вот и сейчас кровавая рана в считанные секунды покрылась черной коркой и разгладилась, растекаясь по коже серостью. Расплавленная кислотой кожа тоже посерела и начала разглаживаться, она становилась уже не такой как прежде, но достаточно близко к этому.
  Процесс еще не был закончен, когда я снова начал командовать нежитью, чтобы они вернулись к битве.
  Разве что... одна восставшая тварь бездны подобралась ближе ко мне, чтобы закрыть своим телом от любой угрозы. И сейчас меня даже как-то не волновал омерзительный вид брюха этой твари, что нависла надо мной.
  - УАААА! - Разносится душераздирающий вой над городом.
  Покосившись на звук, вижу как Соня врезается мечом в шею чудовища. Для него это явно оказалось болезненно. Но вот только, девушке не хватило сил отрубить голову монстру, а тот сумел отреагировать и, дернув шеей до хруста поврежденного хитина, и успел вцепиться в ангела жвалами, прежде чем она успела отступить.
  - А-а-а-а! - Пронзительно вскрикнула девушка, когда челюсти монстра сжались, ломая доспех.
  Хотя, как она вообще смогла его атаковать на такой высоте с поломанными крыльями? А они все еще были повреждены, только крови стало больше.
  Поморщившись, я махнул рукой, отдавая мысленный приказ.
  И сразу два мертвых инсектоида бросились к гиганту.
  Я так же осмотрел площадь, находя все больше тел павших рыцарей. Когда Вильгельм приказал им разделиться и распределить цели, он надеялся, что группа из трех рыцарей сможет дать достойный отпор хотя бы одной твари, а маги должны были нанести основной урон. Но, в пылу битвы маги отвлеклись на помощь мне. Да и трех рыцарей было критически мало в этом противостоянии. Теперь же, почти все они были мертвы.
  А что ребенок?
  - Я конченный идиот... - Выдыхаю, найдя взглядом его труп.
  В ярости тварь его просто смела, затоптав своими острыми лапами.
  А я как дурак бросился его спасать. Хотя это, вроде бы, не в моем характере. С другой стороны, я еще не бывал в такой ситуации, когда для спасения кого-то нужно рискнуть своей жизнью. Это уже не просто чувство справедливости, но и жертвенность. Вот так, значит, испытания могут раскрыть черты характера, о которых ты сам ранее и не подозревал? Но, сейчас я четко понимаю, что не стал бы больше действовать так необдуманно и бросаться на помощь с головой. Уже обжегся.
  Тем временем, бойня продолжалась.
  Но...
  Живых тварей становилось все меньше, они умирали и переходили на мою сторону. До какого-то момента, пока я уже не смог больше поднимать этих существ.
  - КАСААА!
  Одна из них выходит на меня. Но гром снова разрывает небеса и с крыши дома бьет яркая молния, врезаясь в хитин твари. Мертвый гоблин разбрасывается молниями, словно сам Зевс. Но лишь до тех пора, пока на него не спикировало летающее чудище. Мой слуг разразился яростными разрядами, поджарив тварь, но и сам после этого оказался конкретно покалечен. При ударе существо поломало ему немало костей, а потом еще и своими острыми лапами поделило тело нежити на несколько частей, прежде чем сгореть в электрическом буйстве.
  И к этому времени живых людей тут практически не осталось.
  - Город пал... - Хрипло выдохнул Вильгельм, опираясь на свой меч.
  Одной ноги у него уже не было. Из обрезка железного сапога лилась кровь. Так он скоро помрет просто от кровопотери. Но, как-то меня уже не трогало то, что умрет еще один человек. Ну умрет и умрет. Кажется, я даже ждал этого, словно коршун, уже нацелившийся на добычу. Ведь этот парень тоже обладает даром. Ногу ему можно другую приделать с помощью лепки, и будет в моей армии еще один рыцарь.
  А вот еще одна летающая мертвая тварь набрасывается на гиганта, впиваясь жвалами в его глаз.
  - Хаа... еще немного...
  Где-то погибла тварь бездны. Я ощутил даже не саму смерть, а прилив сил.
  После чего обратил внимание на тело Сони, которое гигант просто отбросил, чтобы оно не мешало ему сражаться с нежитью. Теперь же, протянув руку, я направляю поток тьмы к девушке. Не то чтобы эти пассы руками необходимы, но они чисто психологически помогают мне фокусировать силу.
  Дернувшись, труп девушки приподнялся, махнув искалеченными крыльями.
  И, что интересно, ее грязные посеревшие крылышки снова начали испускать синеватое свечение. А дальше, она неуклюже поковыляла в мою сторону, отозвавшись на призыв. Ее тело было слишком повреждено, чтобы ее можно было так просто бросить в битву. А свора мертвых тварей пока что достаточно эффективно сдерживала гиганта.
  - Иди ко мне.
  Протягиваю руки к уже подошедшей девушке.
  Запнувшись за выбитый камешек брусчатки, она припала на колени, но как раз вовремя. После этого девушка просто опустила руки на землю, с нее слетел шлем, открывая посиневшее от большого синяка лицо. И синеватые волосы, испускающие свет, как и крылья. Теперь же я беру ее голову в свои руки и наполняю тело ангела тьмой.
  Ожидал, что от этого у нее крылья почернеют.
  Но нет...
  Только лишь кожа побледнела и появилась некоторая серость, но волосы и крылья все так же испускали синеву. Разве что, сами крылья захрустели и задрожали, возвращаясь в нормальное состояние. Прочие раны тоже исправлялись мертвой лепкой. Еще немного и уже более-менее целая Соня поднимается на ноги.
  - Закончи начатое.
  Ее сверкающие глаза с каким-то непонятным выражением осмотрели меня. А потом она просто молча развернулась и, взмахнув крыльями, взлетела, чтобы взять реванш.
  - ХСААА!
  И гигант обратил на нее внимание. Даже если она нежить, похоже, у него была обида на девушку за полученные раны. Но атаковать он решил мощным плевком кислоты.
  - Охх, прикрой...
  Учитывая размеры существа, плевок у него тоже был покруче, чем у обычных тварей. И так уже вышло, что на линии атаки, помимо самой Софии, так же был и я сам. Ведь девушка взяла старт отсюда. Этот плевок должен накрыть мою позицию, и сбежать тут не получится.
  Вот я и приказал прикрывающему меня монстру полностью закрыть мое тело своим хитином.
  Мертвая тварь бездны практически придавила меня к земле, когда нас залило кислотой. К счастью, эти существа имеют некоторое сопротивление к подобному. Но, хитин твари все равно зашипел, растворяемый кислотой.
  Стоит отметить, что эта кислота сохраняет свои разъедающие свойства не так уж долго, так что, нужно только переждать...
  - Черт...
  Ощутив жжение, я отдернул руку, прижимая ее к груди. Часть кислоты прожгла тварь. Похоже у гиганта даже кислота более едкая. Вдобавок, часть кислоты еще начала затекать под мое прикрытие, разъедая землю и образуя лужу, собирающуюся вокруг. Если так продолжится, я в этой кислоте утону и не знаю, ослабнет ли она к этому времени.
  Нужно было срочно что-то предпринять.
  Летающая тварь? Может она сможет забрать меня и унести по воздуху? Но, как только мой защитник приподнимется, меня зальет кислотой.
  Тогда...
  Мертвая лепка.
  Надо мной раздался хруст легкого брюшного хитина твари и на мои плечи пролился ихор. Если бы такое произошло еще утром, наверное, меня стошнило бы. А сейчас я даже особо не отвлекся, продолжая "лепить", пока еще одна мертвая тварь приблизилась сюда, чтобы коснуться растекающегося тела моего защитника. Так в процесс трансформации был вовлечен еще один монстр из портала.
  - Хсаа...
  Оттолкнувшись лапами твари, я отскочил назад. Мое же тело было практически сращено с големом. Нет, это не совсем подходящее слово. Мы не были сращены буквально, но меня удерживали переплетения мышц насекомого, словно ремни. А поверх уже нарастали пластины хитина.
  - Хе-хе...
  Это было даже забавно, что подобная абсурдная идея могла быть реализована. Я фактически превратил двух мертвых тварей в некое подобие экзоскелета. Мертвый голем в виде брони. С помощью этого же костюма я так же избежал кислотной лужи. А теперь еще и взглянул на битву...
  Пока я тут боролся с кислотой, Соня закончила с гигантом.
  Ей немного досталось, но теперь она была нежитью.
  А голова огромного чудовища упала на землю, отделенная от тела.
  Опустив глаза, я смотрю на свои когтистые лапы.
  Знаете...
  В этой броне я вдруг почувствовал себя удивительно защищенным. Настолько, что даже вылезать наружу уже не хочется... по крайней мере, пока я не буду уверен в своей безопасности.
  - Но...
  Снова осматриваю площадь.
  Город в руинах, и если тут еще остался кто-то живой, кроме меня, это может быть пара людей, прячущихся в каких-нибудь очень глубоких подвалах. Но, с другой стороны, твари бездны тоже были уничтожены. А еще, эта битва сделала меня, наверное, раза в три или даже в четыре сильнее, чем до прибытия в город. Эти существа из порталов дают особенно мощный стимул к росту дара.
  Охх... но для местных это, все равно, пиррова победа.
  
  Глава 8 Недопонимание
  
  Тень соткалась в человеческую фигуру в мрачном зале перед величественным троном. Ну, не совсем человеческая фигура. То был демон, что сразу же преклонил колено перед существом, восседающим на троне. Жалкая тень былой силы и красоты. Та, кого величают королевой демонов, ныне просто останки. Скелет, с которого давно слезла вся плоть, и священный меч, пронзающий ее грудную клетку, пригвоздивший почти мертвую королеву к ее трону.
  - Госпожа, мои наблюдатели принесли вести из малого Широна.
  В глазницах королевы сверкнуло зловещее расплавленное золото.
  - Город подвергся прорыву аномальных врат. - Отчитался демон. - Оборона была уничтожена, большая часть населения уничтожена, немногим удалось сбежать.
  Золотое сияние в глазницах королевы переливалось разными оттенками, отражая ее задумчивость.
  - Но прорыв был остановлен. В городе был замечен человек с даром короля мертвых...
  Раздался щелчок. Скелет королевы дернулся, повредив одно из ребер о священный меч, ее же костлявые пальцы с силой сжали подлокотники трона. Нижняя челюсть слегка приоткрылась.
  "Некромант" - Прозвенел потусторонний голос этого существа.
  Демон нервно сглотнул. В этот момент особо сильного волнения королевы, он мог заметить золотистый свет, просачивающийся пульсацией сквозь ее ребра. Пусть она и выглядела как нежить, но это не совсем так. В этом теле все еще бьется сердце, что магией сплетается с костями, не позволяя духу владычицы покинуть этот мир. Нынешнее состояние не позволяет ей перемещаться, сейчас она фактически прикована к трону, а слуги королевы вынуждены периодически проводить кровавые ритуалы, чтобы питать магию королевы.
  Священный меч доставляет особые проблемы, но и извлечь его нельзя. Лезвие клинка задело сердце. Помимо того, что так меч не дает королеве высвободить свои силы, он так же поддерживает ее жизнь, частично. Первое время она черпала энергию из клинка, а со временем ее сердце регенерировало, срастаясь с мечом.
  Таким образом, сейчас даже извлечь меч, не убив королеву, будет затруднительно. И она не готова рисковать, учитывая, что она все равно останется полутрупом.
  Но, возможно... теперь это может измениться.
  "Он мне нужен" - Прозвенел ее голос.
  - Понял, я могу организовать захват некроманта.
  "Возможно... сработает дипломатия. Необходимо узнать его цели"
  Королева так же подумала о том, кому следует доверить это задание. Конечно, демоны-тени хороши в добычи сведений и они умеют договариваться. Но сейчас королева слишком сильно нуждалась в ком-то с подобными способностями. Поэтому она хотела действовать наверняка. В разуме королевы сразу предстали образы ее верных лордов.
  "Это мужчина... или женщина?" - Уточнила владычица.
  - Мужчина.
  "Передай Изабель, что я хочу ее видеть, будь готов поделиться с ней всей информацией"
  - Значит... понял, госпожа. - Кивнул демон, исчезая.
  Свет в глазницах королевы слегка ослаб. В конце-концов, она решила доверить это дело специалисту по международной дипломатии, если так можно выразиться. Демон же довольно быстро передал послание названной и уже вскоре в тронный зал просочился темный туман, собирающийся в женскую фигуру перед царским троном.
  "Изабель Сангрой"
  - Моя королева. - Улыбнувшись, поклонилась молодая девушка.
  Она носила черное платье, что по-особому сочеталось с ее светлыми волосами и красными глазами.
  "Малый Широн, некромант, найди его, перемани на нашу сторону, приведи ко мне"
  - Некромант? - Удивилась Изабель. - Давно не было обладателей дара короля мертвых... ты хочешь что бы он...
  Не нужно быть гением, чтобы проследить ход мыслей королевы. В ее нынешнем положении, она вполне могла ухватиться за представившуюся возможность. Есть шансы, что некромант сможет восстановить ее тело, даже если в качестве нежити, это намного лучше того, что есть сейчас. Конечно, еще остается вопрос контроля и подчинения, но сначала нужно прибрать самого некроманта к рукам.
  - Понятно. Он человек... если он не захочет помогать нам?
  "Используй силу" - Прозвучал лаконичный ответ.
  - Поняла... но сначала попробую собрать информацию о нем и договориться.
  "Ступай, не заставляй меня ждать слишком долго"
  - Как прикажешь. - Усмехнулась девушка.
  В этом выражении не было неуважения к королеве, просто, они были достаточно близки, чтобы позволить себе отбросить некоторые формальности. И королева была уверена в том, что одна из ее последователей выполнит повеление. По крайней мере, в этой конкретной женщине она точно была уверена.
  Изабель же растаяла туманом, оставив свою госпожу в одиночестве, на ее проклятом троне.
  А тем временем...
  Возле Малого Широна...
  Небольшой эксперимент увенчался успехом.
  Собрав свою нежить после боя, я обнаружил, что гоблин-электрик слишком сильно пострадал. Его буквально превратили в фарш. Лишь моя сила каким-то немыслимым образом поддерживала это существо в активном состоянии. Но он был как некроморф, которому отпилили все конечности. Груда мяса, не способная двигаться. Разве что, эта штука могла выдавать разряды электричества.
  И глядя на это зрелище, я невольно задумался о том, сохранится ли дар молний, если я использую останки гоблина в качестве материала для голема. В первую очередь мне было интересно, есть ли какая-то конкретная часть, отвечающая за дар.
  Это оказалось сердце.
  Даже если оно уже не бьется, оно остается сосредоточением мистической силы. Неспроста именно приложив руку к груди можно ощутить пульсацию дара. Ну а после того, как я более-менее восстановил сердце гоблина и пересадил его в мертвую тварь бездны, уже она обрела дар повелителя молний. Другое дело, что тварь не умела толком эту силу использовать и могла только выдавать разряды всем телом.
  Конечно, разумно было бы просто создать мощного мертвого голема с силой электрокинеза, но я решил пойти немного иным путем.
  Сначала просто хотел проверить, возможно ли такое...
  А потом взял и сделал.
  Срастил сердце гоблина с измененными костями и плотью тварей, практически вырастив весьма специфического мертвого голема в виде меча.
  - Хаа!
  И при взмахе костяной клинок покрывается электричеством, а при ударе об землю весь этот заряд высвобождается мощным потоком молний. К слову, меч был довольно большим и тяжелым. Сам я его не поднял бы. Вот только, моя броня, которую я создал под конец бойни, по своей сути, была скорее бронированным экзоскелетом, помимо защитных пластин из измененного хитина, у нее были собственные мышцы и связки. При желании, я даже мог выбраться из доспеха и отправить его сражаться, как обычного мертвого голема. И вот у этого доспеха как раз было более чем достаточно физической мощи, чтобы свободно размахивать костяной рельсой, которой был мой меч.
  А ведь я даже само сердце гоблина изменил, сделав его больше похожим не на рабочее сердце, а на сплетение жил, прорастающих через меч. Но даже в таком виде оно все еще работало. Главным условием было сохранять целостность этого комка плоти, не разделяя сердце, а то, что по своей форме и функциям это уже и не сердце вовсе, уже не существенно.
  Таким образом, я обзавелся оружием, с помощью которого могу использовать настоящую магию этого мира.
  Думаю, так же возможно было приживить это сердце и в мое собственное тело. Но, пожалуй, я еще не настолько поехал крышей как некромант, чтобы так экспериментировать на себе. Насколько это возможно, я хочу сохранить свое тело в его обычном виде. Даже если внешне я сам уже больше не на живого человека похож, а на зомби.
  Ведь...
  Практически половина моего тела уже мертва...
  Но, я чувствую себя замечательно, даже лучше, чем раньше. Эта мертвая часть моего тела, кажется, стала только крепче и сильнее, живой половины.
  Возвращаясь же к приращениям, стоит так же испытать возможность соединения двух даров в одном существе. Стоит потом попробовать прирастить одному из моих мертвых магов еще один дар. Но пока что у меня не было на это времени. Я и так сильно отвлекся с костяным мечом.
  Этот меч вообще скорее блажь. Ведь я обычно не сражаюсь лично, а использую нежить. Даже с броней и оружием, скорее всего, буду стоять в стороне. Но тут сыграл фактор личного впечатления. Мне просто хотелось обзавестись таким оружием, потому что это, черт возьми, круто! Ну и, все же, даже если я не хочу сражаться сам, это вовсе не значит, что мне не придется это делать. Так что, стоит позаботиться и о личной защите, и наступательной мощи.
  С другой стороны, стоит подумать о том, как вообще избавить поле боя от моего присутствия. Учитывая, что я могу контролировать нежить на расстоянии, тут есть над чем подумать.
  И, еще один момент...
  Тем временем, ко мне вернулась Соня, которая ранее выполняла порученное ей задание. Помимо прочего, я хотел проверить способность подобной нежити к более-менее осмысленной деятельности.
  - Господин... - Тихо прошептала она, приземлившись рядом со мной.
  На ней была уже новая броня, попроще, чем прошлая, зато целая. Первым моим приказом ей было заменить поврежденную экипировку. Вторая задача... сейчас она держала в руках небольшой мешочек. Повинуясь мысленной команде, девушка развязала его, открыв моему взору кучу монет разного номинала. Наверное, это не очень красиво с моей стороны, но, все же, я попросил ее принести мне свои сбережения. Ей они уже особо и не нужны, так как она мертва, пусть и стала моей слугой. А мне эти деньги могут пригодиться.
  - Спасибо, Соня. - Кивнул я, взяв мешочек.
  А потом отдал его Элизабет.
  Девочка-гоблин подбежала ко мне, повернувшись спиной и присев, точнее, плюхнувшись на землю. А вместе с девушкой на землю так же плюхнулся увесистый мешок с лямками, который она несла как рюкзак. Открыв мешок, я положил туда кошель с монетами, к другим припасам.
  Ну, да, учитывая общую бесполезность Элизабет в качестве боевой единицы, по сравнению с другими моими слугами, я решил хоть чем-то ее занять. Чтобы ее присутствие не было совсем уж бестолковым. Вот так она и стала носильщицей.
  Нда...
  Тут произошла настоящая трагедия. Целый город опустел. А я что делаю? Пока в город не вернулись люди, решил пройтись по местному рынку, осмотреть лавки, где уже не было ни одного торговца, но все еще лежали товары. Во мне прямо загорелся дух хомячка. Хотя, мне было несколько неловко заниматься подобным мародерством, так что, я старался особо не жадничать и брал только то, что мне было нужно.
  В частности...
  Я обновил свою одежду.
  Изорванные штаны из моего мира были заменены простецкими штанами с рынка, а еще появилась белая рубаха, сапоги, перчатки и, наконец, плащ с капюшоном, как и подобает злому магу-некроманту. Разве что, свои ключи забрал и спрятал в походном мешке гоблинши. Удивительно, что они вообще уцелели. Еще нацепил накидку на Элизабет, так что теперь она была просто лилипутом в капюшоне и если не приглядываться... нет, все равно видно, что она не человек.
  Зато, пополнил свои запасы провианта и достал два бурдюка с вином. Нет, я не алкоголик и не собираюсь напиваться, но, кроме вина было еще пиво и какой-то мутный сок, вид которого дерзко обещал суровые испытания для моих почек. Так что, вино оказалось просто лучшим выбором. О, был еще колодец, откуда можно было бы набрать воды, но там рядом валялось тело твари, которое поломало часть колодца и туда стекло немало ихора. Пить оттуда мне сразу расхотелось.
  - Что это за зелья?
  Проходя по рынку, я так же нашел лавку с множеством всяких склянок, в которых были запечатаны разноцветные жидкости. Большая часть была разбита и разлита в какую-то бурду, но имелись и целые экземпляры.
  - Питающее зелье... - Отстраненно ответила Соня.
  О, еще один момент.
  Хоть мою речь понимают все мертвые слуги, но, почему-то, отвечает мне только она. И ведь, вселяясь в своих слуг, я могу говорить их устами. Тем не менее, помимо того, что сами мертвецы не склонны к общению, они будто бы вообще говорить не могут. А вот Соня после перерождения сохранила дар речи. Хотя, она тоже не стремиться к диалогу, но может отвечать на мои вопросы. И я даже не знаю, почему так сложилось. А ведь было бы полезно, умей так все мои слуги.
  - Питающее зелье? Что оно делает?
  - Оно позволяет обойтись без еды около... недели.
  - Оу... полезно.
  Впечатленный подобным заявлением, я собрал несколько таких зелий, убрав их в сумку с припасами.
  - А это?
  - Зелье бодрости. - Ответила она, но тут я уже мысленно заставил девушку дать больше пояснений. - Восстанавливает силы, дает чувство бодрости.
  - Хорошо, а это?
  - Целебное зелье, лечит раны.
  Хмм, я ведь хотел поискать что-то подобное. Но, насколько эти зелья могут быть эффективны?
  - Какие раны оно лечит?
  - Легкие... порезы... останавливает кровотечение, внутренние повреждения... необходимо пролить зелье на рану.
  - Хмм... а болезни оно лечит?
  - Да... некоторые болезни могут быть исцелены...
  Запомнив это, я собрал все зелья исцеления, которые нашел здесь. А после, мы так же разжились картой. Точнее, это были две карты. Одна имела схематичное отображение Священного королевства с его городами и селами, хотя, там явно были не все поселения, но, полагаю, самые основные. На другой же карте был изображен континент с массивным горным хребтом, дремучими лесами, королевством людей, а так же королевством демонов.
  - Что это за обозначение?
  - Это эльфы...
  - Хмм.
  На карте посреди леса был рисунок города и существ, похожих на людей, но с длинными остроконечными ушами.
  - А это?
  - Дом дракона.
  - В смысле, настоящий дракон? Там живет дракон?
  - Да... горы принадлежат дракону...
  Это были те самые горы, которые я обошел по подножию. Но никаких следов присутствия дракона в самих горах я не находил.
  - Так, а где здесь... хмм, как думаешь, где сейчас можно найти принцессу-жрицу?
  - Принцесса Стелла... - Заторможено протянула Соня.
  И показала на рисунок одного из городов королевства.
  - Столица... Аллионор
  Этот город расположила на существенном расстоянии отсюда. Между нами целый лес, еще какие-то равнины и горы поменьше. Но там есть проход между гор. Сама же столица выходит к побережью. Скорее всего, там и порт есть. Да точно есть, на карте изображены корабли.
  Тем временем, уже совсем стемнело.
  Сюда мы с Лаурой прибыли ближе к вечеру, так что, прежде чем возвращаться в деревню, я решил провести ночь тут. Попросил Соню показать, где она жила. А жила она в том самом особняке посреди города. Хотя сейчас он был наполовину разрушен, но пара уцелевших комнат с удобными постелями нашлись.
  Кстати...
  Лаура...
  Жаль ее, но девушка погибла в бойне. Я не видел как это произошло, но потом нашел ее останки, нижняя часть ее тела была просто раздавлена, а изо рта вылезла часть внутренностей девушки. В общем, вид был неприглядный. И трогать ее я не стал, все равно у меня уже почти все силы зарезервированы. На лепку остается уже не особо много энергии.
  Теперь же...
  Внезапно появилась проблема.
  Казалось, я впервые за долгое время удобно разлегся на мягкой постели. Мне доводилось недавно и прямо на земле спать, а тут просто идеальные условия. Но никакой сонливости я не ощущал. Наоборот, в теле была бодрость и жажда действий.
  Так что...
  - Соня, нужен источник света.
  Мертвый ангел послушно выполнила указание. Ее дар это довольно интересная штука. Она может создавать твердые простые объекты из света. Или это не совсем свет. Хотя, по большей части она будто бы вытягивает силу своего дара и вместо его воплощения, наполняет этой силой собственное тело, делая его прочнее и сильнее. А когда эта сила питает крылья девушки, то для нее будто бы отменяется эффект гравитации. С помощью этого она и смогла летать даже с покалеченными крыльями.
  И вот, сейчас она по моей команде создала... сияющую звездочку, которую положила на столик у кровати.
  - Давай теперь посмотрим на карту еще раз. До столицы довольно далеко... как думаешь, сколько времени туда добираться?
  - Я могу долететь туда... за два дня. - Выдала девушка.
  - Эмм... оу!
  Меня просто ошарашило этой новостью. Ну, конечно же, полет!
  - Ты можешь перенести и меня туда?
  - Да.
  - Хе-хе...
  Подобные перспективы сразу же подняли мне настроение, и на сердце стало как-то легче. Значит, уже скоро я смогу добраться до жрицы! И тогда все решится. Либо я вернусь в родной мир... либо узнаю наверняка, можно ли вообще иметь дела с этой принцессой. Но, что мне делать, если она откажется возвращать меня? Ответ очевиден, она станет одной из моих слуг. Хотя, это не поможет, если ее дар вообще не способен вернуть призванных героев в их родной мир.
  Нда...
  Стоит признать, эти приключения в новом мире заметно изменили меня.
  То есть, не только внешне. Или это не изменения, а раскрытие ранее нереализованных черт моего характера? За последнее время я стал относиться несколько безразлично к жизни и смерти. Пока это не моя жизнь, и не жизни моих близких. Может просто уже увидел слишком много смертей и привык к этому? Или специфика силы некроманта, который может поднимать мертвецов. Скорее всего, дело именно в привыкании, я не ощущаю, что мой характер как-то особо изменился. Я это все еще я.
  Тем временем...
  Мне все еще не спалось. И пока до утра еще было время, я решил сделать несколько вещей. Для начала оставил большую часть нежити в городе. Снова облачился в мертвецкую броню и взял с собой Элизабет, а так же Соню. Глаза девочки-гоблина помогали мне ориентироваться в темноте. А на выходе из города мы заглянули на местную конюшню. Тут были тела мертвых лошадей. Я тут подумал, что из них получится неплохой транспорт. Но потом вспомнил о способностях ангела.
  - А какой груз ты можешь понести?
  Сама по себе она с трудом могла взлететь, когда облачена в броню. Ее же дар при воздействии на крылья не полностью обнулял гравитацию. С использованием дара она легко могла поднять Элизабет. А вот я уже был слишком тяжелым. То есть, вместе с новой броней. А вот без нее я весил уже не так много, чтобы это было существенной проблемой для моей новой подручной.
  Так что, чтобы ускориться, пришлось оставить доспех в городе.
  И я уже чувствую себя неуютно без него...
  Поэтому задерживаться не стал и решил все провернуть побыстрее.
  - Хах...
  Взяв меня под руки, Соня взмахнула крыльями и поднялась в воздух. Я же в это время держал на руках Элизабет, используя ее глаза. Немного неудобно, но всяко лучше, чем ориентироваться с помощью родных человеческих глаз.
  Это даже навело меня на мысль. Можно ли с помощью мертвой лепки заменить себе родные глаза на глаза какого-нибудь существа, чье зрение имеет существенные преимущества перед человеческим зрением? Стоит это проверить на нежити. Но, я все еще не очень хочу проводить подобные модификации своего тела. Тем не менее, эта идея привела меня по пути размышлений к новой интересной задумке. Ведь мой доспех, по сути, является полноценным мертвым големом. Так почему бы не изменить шлем, сделав его полностью закрытым, а вместо прорезей для глаз можно прирастить доспеху собственные глаза! Помимо того, что я сам смогу видеть с их помощью, это будет полезно и для самого голема. Ведь сейчас он, фактически, слепой.
  Я пока даже не оценил эффективность самого голема, так как использовал его в качестве брони постоянно.
  - Это здесь...
  А мы уже прилетели.
  Соня доставила нас к лесной полосе, где ранее я оставил своих мертвых слуг. И они все еще были здесь, лишенные питающей их тьмы, ставшие обычными трупами. Тем не менее, стоило мне упокоить несколько тварей в городе, как у меня освободилось достаточно сил, чтобы снова поднять своих первых слуг.
  Дальше я приказал им прибыть в город и возвращался уже с ними.
  Пусть это и заняло какое-то время...
  Но, когда мы вернулись, я сразу решил провести испытания. Соня осветила площадь, а я заставил новых слуг драться со старыми. Точнее, я хотел оценить разницу в силе между ящерами и человеческими рыцарями. Обычные люди однозначно слабее ящеров, но рыцари обладают даром.
  И, как оказалось...
  Дар действительно давал рыцарям преимущество. По крайней мере, один на один, рыцарь мог просто нашинковать ящера. Усиленное даром оружие прорезало чешую монстров, словно масло. Вдобавок, они так же использовали дар для укрепления своих тел и брони. Из-за этого удары ящеров для рыцарей были уже не такими уж и сокрушительными. А вот твари бездны оказались заметно сильнее и против них укрепление уже не работало как следует. Вдобавок, далеко не каждый рыцарь мог прорезать хитин чудовищ.
  Попутно, во время этих испытаний я обнаружил неожиданный эффект, который не проявлялся раньше.
  Хотя... возможно во время бойни это тоже было, просто я не заметил. Но вот с гоблином-электриком такого эффекта не проявилось, потому что я просто не выжимал все силы из его дара.
  О чем я вообще?
  Дар мертвецов работает примерно так же, как и при жизни. Когда они используют активные способности, усиливают себя или творят магию, они тратят силы. Хотя, усиление и укрепление скорее резервирует силу, но это требует концентрации. Из-за этого мертвые рыцари стали немного слабее, чем были при жизни, им просто не хватало силы воли и интеллекта, чтобы использовать свои силы с прежней эффективностью. Маги тоже ослабели, но не так заметно. Я бы сказал, что рыцари потеряли где-то треть сил, а маги лишь десятую часть. Что удивительно, Соня практически не ослабла, может где-то на ту же десятую часть, но это притом, что она не маг, а именно рыцарь, по местной классификации, которую я у нее и узнал.
  И, кстати, об этом еще стоит подумать в концепции моего личного развития.
  Возвращаясь же к внезапному эффекту...
  Способности моих слуг тратят силы и даже восстанавливают их, хотя и медленней, по словам Сони. Вот только, когда их дары опустошены, когда они извлекают последние капли силы... их наполняет тьма. В такие моменты их дары словно опустевшие сосуды заполняются моей силой. И это уже тратит мои собственные запасы тьмы, но, так же, это позволяет моим слугам восстановить свои резервы в считанные секунды. Разве что, мне самому просто никаких резервов не хватит, чтобы вот так наполнять сосуды чужих даров.
  Тем не менее, стоит взять на заметку о такой возможности. Пока же я просто отдал распоряжение всем своим слугам не тратить все силы без остатка. Если остается хоть немного, то эффекта заполнения пустых сосудов не возникает.
  А еще, обнаружив этот эффект, я так же попробовал делиться своей силой с обладателями даров. И, это тоже возможно, даже если их резерв не опустошен полностью. Просто нужен сознательный контроль с моей стороны.
  Что интересно... я так же мог бы ожидать, что моя сила как-то исказит чужие дары. Но, этого не происходило. Даже Соня, наполнившись "тьмой", все так же спокойно использовала свои способности света. Это вызывало у меня некоторый диссонанс. Обычно ведь представляется, что волшебный свет наносит усиленный урон нежити. Но, никакого конфликта между моей силой и даром Сони не происходило. Хотя, может, тут нужна какая-то особая "святая" сила? И это не обязательно должен быть свет.
  В итоге я отправил ящеров обратно в лес, где и упокоил их. Своего костяного голема тоже оставил, для моих дальнейших планов он только помешает. Я ведь не собирался пешком идти через все королевство. И хоть Соня не могла бы перенести даже небольшую часть моей маленькой армии, но был выход. Ведь среди тварей бездны в этой бойне было немало летающих особей. А они сами по себе довольно крупные и крупные, а значит и крылья у них были достаточно мощные, чтобы поднимать эти тела в воздух. При этом они были еще и довольно быстрыми.
  До утра мне оставалось только поднять всех летающий тварей, ради чего я так же избавился от всех тварей другого вида, у которых не было крыльев. Летающую же нежить я изменил с помощью лепки, сделав их легче, а так же вырастив на хитине подобие седел, где могли разместиться рыцари и маги. Да, кстати, с облегчением тварей особых проблем не возникло, просто нужно было немного поэкспериментировать. Фактически, я просто удалил часть органов и плоти, которые были нужны живым существам, но в нежити уже не выполняли никаких функций. Вместо этого я немного усилил их мышцы, крепящиеся к крыльям. Единственное, нужно было провести некоторые тесты, чтобы понять, какие органы все еще хоть как-то работают и их утрата ослабит нежить, а какие органы им больше не нужны.
  С людьми, в принципе, можно было бы поработать тем же образом, но...
  Это монстров мне было просто подвергать подобной вивисекции. С людьми совсем не хотелось проворачивать подобных фокусов. Но, это не было для меня каким-то непреодолимым пределом, просто, мне нужно еще немного к этому привыкнуть. Да и сейчас на возню с людьми уже не оставалось времени и сил.
  Единственное, уже под утро я снова прошелся по местному рынку, после чего все мои рыцари и маги обзавелись стильными темными накидками.
  - Прямо назгулы. - Усмехнулся я, оглядев нежить в черных балахонах поверх брони.
  Только вместо виверн летающие гигантские супер-мухи.
  Собственно, я уже собирался улетать. Моя нежить была собрана на площади. Я отсеял тех, кого не мог взять с собой, отправив в леса, а кого-то упокоив прямо на месте. Так со мной осталось пять летающих тварей, на которых могло разместиться по несколько немертвых людей. Одна тварь была чуть крупнее прочих, хотя с первого взгляда и не заметишь. И именно на ней я устроился самолично, но, даже так, мою броню тоже пришлось немного облегчить. Я ослабил хитиновые пластины, сделав их тоньше, а так же убрал часть внутренних мышц.
  Тем не менее, в седле я был не один. Рядом расположилась Элизабет с сумкой.
  Ну и, наконец, Соня, которой транспорт был не нужен, у нее свои крылья имелись. Хотя, возможно по этим крыльям ее легко определят, но на нее я тоже нацепил темный балахон.
  Наконец, осталось еще несколько рыцарей, которым уже просто не хватило места.
  Лишаться же даров мне не хотелось. И, возможно, если бы кто-то со стороны мог проследить за моими действиями, меня бы прокляли. Эту нежить я оставил здесь, упокоив ее, но, перед этим, я извлек сердца рыцарей, в которых и сосредоточена вся сила даров. Пока прирастил их к своему транспорту, потом разберусь, куда их приспособить.
  И вот...
  Со стороны городских ворот появляется голубоватое свечение.
  - А?
  Прямо перед городом открылся портал, откуда быстрым шагов вышла женщина в латной броне, держащая на плече внушительное копье. А сразу за ней...
  Знакомые лица.
  Призванные герои с Земли.
  - А, стоп, вы...
  Следом за землянами появились ряды рыцарей, что сразу же рассредоточились, выступая вперед. А за ними группа магов, что сходу же зажгла свою магию. И мы были слишком далеко, чтобы я мог как-то объясниться, прежде чем подкрепление королевской армии начало атаку.
  
  Глава 9 Новая дверь
  
  Неловко получилось.
  За последнее время я уже слишком привык к постоянным сражениям.
  И вот, когда меня атаковали герои с земли, вместе с королевскими магами, я среагировал как-то уже по привычке. Вместо того чтобы попытаться сразу же отступить и попробовать снова вступить в переговоры, я ударил в ответ.
  Это был даже не оформленный приказ, скорее импульсивный порыв, на который отреагировала моя нежить. Еще до того как нас настигли разрушительные заклинания, мертвые твари пригнулись, позволяя уже моим магам развернуться.
  - Тсс...
  Два монстра с рыцарями и магами верхом выступили вперед, прикрывая меня от огненных копий. Но за это расплатились твари, поймав заклятья своими телами.
  В то же время, королевские рыцари щитами блокировали огненной копье с нашей стороны. И та девушка в броне ударила древком копья по земле, создав яркую вспышку света, в которой исчезло другое пламенное копье. И примерно в тот же момент раздался лязг металла, когда ее атаковала Соня. Мой мертвый ангел использовала свою быструю атаку, в одно мгновение сблизившись с противницей и нанося удар.
  В последний момент та успела отступить, подставив под яростно светящийся меч свой наплечник, который просто прожгло, но не насквозь. Броня выдержала удар, а Соня сразу же отступила. Иначе ее окружили бы рыцари, который уже готовились атаковать.
  Наконец, я опомнился.
  - СТОЯТЬ!
  И закричал изо всех сил, надрывая горло.
  Соня делает еще один рывок назад, отступая ко мне. Твари тоже отступают на пару шагов. Мой же окрик услышали и прибывшие королевские силы, что вызвало у них некоторое замешательство. Прикинув различные варианты, я решил действовать.
  Моя тварь пригнулась, так что мне было достаточно легко выскочить из седла на землю. Демонстративно вонзив костяной меч в землю, я направился вперед, демонстрируя открытые ладони, в которых больше не было оружия. Мой посыл был очевиден, я даже не предлагал, а скорее просил о переговорах.
  Женщина с копьем переглянулась с кем-то из рыцарей, а потом посмотрела на землян. Кажется, они о чем-то переговорили, после чего она отдала свое оружие одному из рыцарей, а потом еще и шлем сняла, под которым оказалось красивое лицо молодой девушки с длинными золотистыми волосами, что спали на ее броню блестящими локонами. Я же вздохнул с облегчением, уже поняв, что мое предложение приняли. И вот, эта девушка направилась ко мне, так же без оружия.
  Казалось, критический момент преодолен...
  Но, в то же время, среди героев...
  - Переговоры? Мы будем переговариваться с этими тварями? Они убили Аби... и этот город...
  - Этот парень точно какой-то генерал демонов... мини-босс...
  - Опять вы... - Зловеще проскрежетал голос француза под шлемом.
  После знакомства с кислотой его голос приобрел сипящие стальные нотки.
  - Но... Итан...
  - Принцесса знает что делает.
  - Этот гад безоружен и эти монстры сейчас позади, лучше момента не будет.
  Камелию воспитали подобным образом. Она просто не могла проигнорировать просьбу о переговорах, особенно если противник первым отозвал свои силы и прекратил атаку. Более того, она знала несколько больше о ситуации в мире и конфликте королевств, так что, для нее вообще выглядело все крайне удивительно, что твари бездны подчиняются существу в зловещей броне.
  С другой же стороны, рыцари и маги королевской армии знали куда меньше, они видели перед собой ужасающий отряд элитных бойцов сил тьмы. И точно так же сторону оппонента воспринимали призванные герои. А еще, у них не было такого сильного понятия чести и благородства, которое было присуще второй принцессе. И, может еще несколько дней назад, до встречи с тварями бездны, они спокойно доверили бы все Камелии, но пережитый опыт сильно повлиял на землян. Можно сказать, что в их сердцах поселился страх. И сейчас возможность одним ударом расправиться с вражеским командиром показалась им куда заманчивее призрачного шанса с ним договориться. Тем более что не все герои вообще считали, что с таким врагом можно хоть о чем-то договариваться.
  Поэтому...
  Произошло то, что произошло.
  Я уже расслабился, когда блондинка почти подошла ко мне. И в ответ на ее жест, я тоже решил открыть свое лицо. Использовав лепку, отделил лицевую пластину шлема и снял ее. А девушка заметно удивилась, увидев мое человеческое лицо.
  - Это просто недоразумение... - Говорю ей, когда воительница подошла еще ближе.
  Но, между нами все еще было расстояние. А еще, я не упускал из виду других землян, которые о чем-то говорили. Потому и заметил, как одна из девушек подняла руку, в которой тут же начала собираться вода. Воительница, похоже, что-то поняла по выражению моего лица и резко развернулась.
  - Нет! - Громко воскликнула она.
  Вот только, было поздно.
  Я едва успел надеть маску обратно и прикрыть голову руками, одновременно с этим отступая назад, когда в меня с огромной скоростью устремилось ледяное копье. Наверное, надо было уйти не назад, а в сторону, поскольку мое отступление, в итоге, совсем не помогло.
  Всего мгновение, и магические снаряд врезается в мои предплечья, которыми я прикрывал голову.
  - Угх...
  Копье разбивается, при этом пронзая хитиновую броню. Возможно, даже если бы я не ослабил ее перед отлетом, она все равно была бы пробита. Но так крупный осколок льда пронзил мои руки насквозь. Разлетевшиеся осколки поменьше прошлись по нагрудной пластине и плечами, высекая царапины в хитине, но не проникая глубоко. Несколько осколков врезалось и в лицо, точнее в маску. Все бы нормально, но вот один осколок, самый гадкий из всех, умудрился влететь прямо в небольшое отверстие для левого глаза. И вот, словно Кай из сказки, я обзавелся льдинкой в своем глазу.
  Правый же мой глаз был цел, хотя он так и стремился закрыться сам собой из-за той боли, что растекалась по всему моему телу от левой глазницы. Но, все равно, я увидел, как уже все королевские маги, что местные, что земляне, начали готовить атаку.
  Что делать...
  Ни о каких переговорах тут уже думать не стоило.
  Соня успела быстрее королевских магов. Она сорвалась в стремительный рывок, лета практически у самой земли и, плавно развернувшись, крылатая девушка фактически влетела в меня тараном, подхватывая под руки.
  Да, моя броня для нее все еще тяжеловата, но, на такой скорости просто за счет инерции она смогла оттащить меня в сторону, прежде чем магические снаряды накрыли площадь. Тогда же я приказал тварям подниматься в воздух и четыре из пяти смогли это сделать. У одной же были повреждены крылья из-за первой атаки магов, и взлететь она не смогла. Поэтому она быстрыми скачками рванула прямо к королевским силам, отвлекая их.
  В то же время, когда Соня утащила меня в переулок, и мы скрылись за домами, я быстро выскочил из своего доспеха.
  - Хррр...
  Ангел перехватила меня поудобнее и понесла дальше. А вот мой доспех развернулся и направился обратно на площадь.
  - Хах... не взлетай высоко... - Прошептал я.
  Соня сделала все как надо. Она не поднималась вверх, чтобы ее не заметили королевские силы. Эта девушка выделялась своими светящимися крыльями, так что сразу привлекла бы внимание. Так что, я позволил ей взлететь выше только у самых стен города, чтобы перелететь их. И потом мы еще какое-то время летели так, добравшись до леса.
  Там мы и соединились с отступившим отрядом моих слуг верхом на тварях.
  К этому моменту я немного пришел в себя и, первым делом, проверил свой левый глаз.
  - Черт...
  Как же больно!
  Соня приземлилась, отпустив меня на землю, после чего я использовал ее глаза, чтобы взглянуть на самого себя со стороны. И то что я увидел, мне совсем не понравилось. Небольшой осколок колдовского льда просто торчал из моей глазницы, откуда обильно стекала кровь и какая-то густая масса, которая, судя по всему, раньше была моим глазом.
  - Сука... - Злобное шипение срывается с моих губ.
  Это очень плохо.
  Но, я выжил и с более серьезными ранами. Осколок пробил глаз, но вошел не настолько глубоко, чтобы как-то повредить мозг. Так, сначала "лечу" свои руки, там такие раны, что можно легко потерять много крови, лучше просто применить лепку, даже если это умертвит конечности. А дальше, даже испытывая некоторый мандраж перед этим, но, все же, применяю мертвую лепку к глазнице, приложив ладонь к ней. Пока просто умертвил плоть, после чего боль сразу же утихла. А без боли, достать осколок уже не было проблемой.
  Жаль, но с помощью лепки нельзя восстановить утраченный глаз. Хотя, можно будет попробовать пересадить новый. Как раз недавно размышлял об этом, но и представить не мог, что придется использовать это на себе.
  Черт... эти подростки просто тупые отморозки!
  Особенно та девка... какого... она запустила в меня это сраное копье!
  - Фух...
  Надо успокоиться.
  Земля вздрогнула, когда рядом приземлилась тварь, с Элизабет в седле. Другие тоже приземлились неподалеку. И пока я не спешил улетать с ними. Вместо этого я использовал вселение, чтобы узнать, что твориться в городе. Моя нежить все еще была, условно жива.
  Правда...
  Теперь это были просто бесполезные некроморфы. Королевских сил оказалось слишком много, чтобы моя нежить смогла долго продержаться. Даже притом, что смертельные раны не остановят мертвых, магические атаки и столкновение с рыцарями превратило моих слуг в фарш. Хоть в них еще есть моя сила, у них уже нет работающих конечностей, чтобы двигаться и атаковать. Вдобавок, огонь неплохо так сжигает мертвую плоть.
  Даже рыцарь, в которого я вселился...
  Это была отрубленная голова, валящаяся посреди площади. И, как раз в этот момент один из землян, зачем-то, взялся за рукоять моего костяного меча. Зря он это сделал. Я даже не успел остановить свою нежить, когда меч ударил героя мощным электрическим разрядом. А потом еще и разделился на части, открывая внутренне сплетение мышц и змеей набрасываясь на человека.
  И, глядя на это...
  Я даже не стал останавливать свое оружие. Мстительная часть меня требовала расплаты за утраченный глаз. Поэтому я просто смотрел, как в считанные секунды костяная змея оплела героя, словно удав, но еще и впиваясь клыками в его тело там, где оно было слабее всего защищено. Хоть на нем и была броня, но у нее хватало уязвимых мест.
  - А-а-а-А! - Верещал парень.
  И вот, эфес меча с размаха врезается в шлем парня, вместе с тем вонзаясь шипастой частью гарды в открытое забрало. Этот гений поднял его, когда решил, что все враги побеждены. А дальше, еще один разряд.
  - Джефф! - Кричит кто-то из землян.
  - Хмм... - Задумчиво нахмурился я.
  У меня пока есть силы...
  И через свой костяной клинок я создаю поток тьмы, который стремительно добивает Джеффа и "оживляет" его уже как моего слугу. Меч сразу успокаивается, ослабляя хватку, и расправляется, постепенно срастаясь из своей жуткой змеиной формы в изначальную форму именно меча.
  - Джефф, что...
  К нему подходят другие герой, но не слишком близко, а осторожно окружая.
  Я же, вселившись в новое тело, хватаюсь за рукоять меча поудобнее и, взмахнув им, закидываю клинок на плечо.
  - Какая глупость... - Говорить устами свежего человеческого трупа почти так же легко, как и в своем собственном теле.
  - Что?
  - Вы, тупицы, так и не поняли? Я убил всех тварей из портала, еще до того как вы пришли. И я не хотел с вами драться.
  - А... Джефф, ты че несешь?
  Они еще даже не поняли, что произошло.
  Но, тут к нам подошла та самая девушка, что снова была в шлеме.
  - Вы... король мертвых? - Спросила она.
  - Хаа... именно. - Подтверждаю.
  - А... что...
  - Я был одним из тех, кого призвали с Земли. - Говорю им. - Я просил отправить меня домой, но портал жрицы забросил меня в какую-то глушь, прямо к своре кровожадных монстров. Мне стоило больших усилий добраться до этого города. Я столько раз чуть не сдох по пути... а здесь был этот сраный портал и куча тварей... фух... Как человек, я сразу решил помочь и присоединился к силам города для его защиты.
  - Так значит, эти твари... нежить? - Удивленно оглянулась воительница.
  Хотя, кажется, она и так уже это поняла, но, все равно, сама ситуация была для нее несколько ошеломляющей. Я же хотел просто разрешить это недоразумение, даже если уже пролилась кровь.
  - Да. Я использовал их, чтобы бороться с еще живыми тварями. Но, к сожалению... все кто остался в городе погибли... кроме меня. Я был тяжело ранен, но смог выжить благодаря своему дару и нежити, которая меня защищала. Этим утром я собирался покинуть город, но появились вы. Я пытался сказать, что не враг, но вы напали...
  - Что за... ты! Если ты тоже с Земли, какого ты убил... Джеффа!? Это...
  - Этот парень? - Я усмехнулся. - Я был больше сосредоточен на том, чтобы выжить и сбежать от вас. Мне было не до того, чтобы контролировать нежить, которую я оставил, чтобы отвлечь вас. Черт, ты вообще знаешь, как это больно, когда тебе выкалывают глаз? И даже в броне я чувствовал себя так, словно в меня выстрелили из чертового дробовика!
  - Это... как же...
  Мои слова произвели на землян эффект хорошего такого удара под дых. Девушка, которая еще недавно явно хотела что-то сказать, теперь просто хватала ртом воздух. И, кстати, это ведь та самая особа, которая выстрелила в меня ледяным копьем.
  - Это не я убил его. - С некоторым мстительным удовольствием говорю, смотря прямо на нее. - Джеффа убила та конченная дура, которая метнула мне в лицо ледяное копье.
  - Хватит! - Перебила меня воительница. - Простите... не надо никого провоцировать... я надеюсь... мы еще можем поговорить.
  Опустив меч, я врезал его острие в землю, чтобы опереться на него как на трость. И этот жест явно заставил присутствующих напрячься.
  - Да... это было просто недоразумение... жаль, что все так вышло. Прошу прощения за резкие слова.
  - Но, правда ли это, что вы пришли на помощь этому городу?
  - Ранее я спас несколько людей в логове гоблинов, кто-то из них сейчас должен быть в Золотых холмах, мы оставили их по пути.
  - Вы были еще с кем-то?
  - Мне немного помогла Лаура... она была местной стражницей, вроде бы, ее я тоже нашел у гоблинов. И она тоже сражалась за город.
  - Понятно. А та девушка, Соня Аркс... вы оживили ее?
  - Да. Она сражалась с гигантской тварью, но там еще было несколько летающих... но, если бы не она, даже я не выжил бы. И твари не были бы остановлены здесь. Полагаю, они разбрелись бы по окрестностям, уничтожая деревни.
  - Думаю, так бы и было. - Кивнула девушка.
  - Вы мне верите?
  - Ваши слова звучат логично... - Несколько уклончиво ответила она.
  - Значит, сомневаетесь. Но, мои цели не изменились. Я все еще хочу вернуться в свой мир, и для этого мне нужна помощь жрицы. Хотя, я не уверен в том, что она просто ошиблась с порталом...
  - Что вы хотите сказать?
  - Не решила ли она просто от меня избавиться? Способна ли она вообще вернуть нас на Землю?
  - Это же глупо... зачем ей так поступать? - Искренне удивилась воительница.
  По крайней мере, звучало это искренне.
  - Не знаю, это и правда кажется глупым. Она могла просто сказать, что не может открыть портал на Землю, и у меня не осталось бы выбора. Но, все же, от сомнений избавиться непросто. Ладно, я спрошу прямо. Вы пришли через портал. Значит ли это, что вас сюда направила жрица? И вы можете так же вернуться к ней обратно.
  - Да. Вы хотите еще раз попросить ее вернуть вас домой?
  - Это... она ведь сказала, что у нее еще не восстановились силы, чтобы открыть проход между мирами... - Как-то неуверенно произнес один из землян.
  - Вот как...
  Очень неприятная новость. Хотя, на ум сразу же пришел выход. Если жрица еще не восстановила силы, можно сделать ее нежитью и поделиться своей силой. Опять крайности. Но, сейчас это решение уже не кажется мне критичным. С каждым днем я все отчетливей ощущаю, как утекает время. А вместе с тем появляется ощущение загнанного в угол зверя. Границы морали расплываются. Другое дело, что реализовать этот план, полагаю, будет очень непросто. Только если жрица сама подпустит меня к себе. Иначе, даже со всей своей нежитью я до нее не доберусь.
  Тем временем, здесь возникла некоторая заминка. Разговор зашел в тупик.
  Земляне определенно обижены на меня и злы, но еще и ошеломлены. Нападать они не спешат, но друзьями мы точно не станем. Воительница старается быть дипломатичной, но и она не доверяет мне полностью, хотя учитывает мою версию и наверняка постарается все проверить. Я же чувствовал, будто у меня земля уходит из-под ног. Мои надежды на помощь жрицы рушатся.
  И, я уже собирался спросить воительницу, знает ли она какие-то иные способы вернуть героев в родной мир, или того, кто может об этом знать. Но, в этот момент появилось новое действующее лицо. Третья сторона.
  Даже вселившись в нежить, я продолжал отслеживать ситуацию в лесу, где было мое настоящее тело. Связь между мной и моими слугами позволяла это. Так что, я услышал, когда рядом со мной прозвучал незнакомый женский голос, скорее даже детский. Не как у гоблинов, а именно по-человечески детский.
  - Ооо... так ты призванный герой, который просто хочет вернуться домой?
  Взгляд Джеффа остекленел, так как я сразу вернулся в свое тело.
  - Кто ты?
  Из-за деревьев выходит юная девушка, совсем подросток еще. У нее были красивые золотые волосы, чуть светлее, чем у воительницы в городе. Но, несмотря на невинный вид, что-то в этой девочке настораживало. Хотя, не то чтобы ее вид был таким уж невинным, она выглядела не как милая крошка в белом платьице, а скорее как готическая принцесса в черном.
  - О, мое имя Изабель де ла Сангрой. - Загадочно улыбнулась она, поклонившись.
  Именно в этот момент ее улыбки я заметил острые вампирские клыки.
  - Ты вампир? - Просто спросил я.
  - Да. - Не стала она отрицать, наоборот, признавала это с гордостью. - Я кровопийца... можно ли мне на вас покуситься, господин некромант?
  - Лучше не стоит.
  Судя по улыбке, ей явно нравилось меня дразнить подобным образом. И, мне наконец стало понятно, что в ней было таким странным. С этой детской внешностью он вела себя совсем не как ребенок. Хотя, эта выходка с "покуситься" была несколько озорной, но, в то же время, то как она держится, интонации ее голоса, как поставлена ее речь, все это говорит скорее о зрелости девушки передо мной. И это несколько контрастирует с ее внешним видом.
  - Ха-ха... прошу прощения. Я не причиню вам вреда.
  Говоря это, она подняла руки, показывая открытые ладони. Хотя, вероятно, вампир и без оружия может быть очень опасен.
  - Ты не просто так вышла сюда?
  - Да, я подслушала ваш разговор с другими призванными героями и принцессой.
  - Принцесса?
  - А... да, та девушка, с которой вы говорили, Камелия Аллион, вторая принцесса святого королевства.
  - Хмм, внезапно... итак, ты подслушала наш разговор? И, похоже, тебе есть что добавить?
  - Верно, вы весьма проницательны. Как вы уже поняли, я вампир, и я слуга той, кого вы зовете королевой демонов. Оценив ситуацию, я решила говорить с вами прямо. Моя госпожа заинтересована в ваших способностях, и она может помочь вам достигнуть вашей цели.
  - Возвращение в мой родной мир?
  - Да. Дар моей госпожи похож на дар первой принцессы, которая призвала вас в этот мир. Если вы поможете моей госпоже, она поможет вам.
  Это звучало довольно интересно.
  Внезапно, как только закрылась одна дверь, передо мной тут же открылась другая. А тем временем, Изабель, похоже, приняла мое молчание за сомнения, хотя я просто был немного ошарашен таким резким предложением.
  В смысле, какой есть выбор? Заключить сделку с королевой демонов. По слухам у нее тоже какие-то пространственные способности. С другой стороны принцесса-жрица, которая уже подставила меня. Не факт что она вообще будет мне помогать. И, конечно, я могу попробовать убить ее, и сделать нежитью. Но не факт, что нежитью она сможет использовать свои способности на достаточном уровне, чтобы вернуть меня на Землю, если она вообще на это способна. И, наконец, далеко не факт, что у меня вообще получится до нее добраться. Она ведь принцесса, важная особа, окруженная охраной, королевские рыцари и маги, а так же призванные герои тоже должны встать на ее защиту. И если она сама не подпустит меня, то мне до нее и не добраться никак.
  - Если как человек вы сомневаетесь в сделке с демонами...
  - Мне это интересно. - Поднял я руку.
  - О, рада это слышать. - Улыбнулась она. - Тогда, я могу прямо сейчас провести вас в замок моей королевы.
  Сказав это, Сангрой протянула мне руку, как будто для рукопожатия.
  - Но, только вас, я не смогу провести с помощью своих сил еще и всех ваших слуг, может одного или двух. Но вы можете приказать им направиться к замку моей госпожи самостоятельно. Или же, вы можете отправиться своим ходом. Королева готова подождать.
  Вот только уже я сам ждать не хотел.
  - Сейчас, подожди...
  Если я приму это предложение, то окажусь в уязвимом положении, оставшись без своих слуг в логове местного темного лорда. То есть, темной леди. Раздумывая над этим, я старался быстро выстроить хоть какую-то стратегию на эту ситуацию. И кое-что вырисовывалось в моей голове. Конечно же, мне не хотелось упускать такую возможность.
  А в это время...
  - Джефф?
  - Куда вы?
  Мертвый герой ненадолго снова "ожил", точнее, я просто вновь взял его под контроль.
  - У меня еще есть сомнения. Если жрица не может помочь, я найду другой способ. А сейчас... я заберу свой меч. Прошу не мешать.
  - Ч-что...
  Над городом показалась одна из моих летающих тварей, что вскоре приземлилась на площади.
  - Эй! А как же Джефф!? Его тело...
  Отвечать я ничего не стал. И меня не атаковали, даже притом, что мертвого героя я тоже забрал с собой.
  Тогда же, леди-вампир с интересом смотрела, как я собираю своих мертвецов. Рыцари и маги вставали на колени, чтобы я мог их всех обойти и собрать их сердца, после чего мертвецы падали, лишенные питающей их силы. Еще две летающие твари так же были упокоены. А к третей я применил мертвецкую лепку, чтобы выплавить из ее плоти и хитина новую броню для себя. Только в этот раз, вместо отверстий для глаз, я приживил к лицевой маске человеческие глаза одного из упокоенных рыцарей.
  Со своим родным глазом сделаю что-нибудь позже. Пока что я не хотел тратить времени на это.
  - Ухх... жуть какая... - Немного насмешливо протянула вампирша.
  Хотя, не похоже, чтобы ей действительно было жутко от этого вида. В ее голосе было скорее одобрение и, не восхищение, а скорее некое признание.
  Тогда же вернулась тварь с павшим героем и моим мечом.
  У героя тоже забрал сердце, приживив его к своей броне, к ней же приживил и остальные сердца одаренных. Но, они были, как бы, сращены, но не подключены. Кто знает, что будет, если я сращу столько даров вместе. Таким образом, вскоре у меня осталось лишь несколько действующих слуг. Соня, Элизабет, и два черных ворона - Хугин и Мугин. О, ну и еще моя броня и оружие, которые так же являлись нежитью. Тем не менее, упокоение прочей мертвой армии высвободило огромное количество силы из резерва и теперь, наверное, я мог бы развернуть свою ауру смерти метров на пять, или еще больше.
  - Ты можешь забрать меня с этими слугами? - Спрашиваю Изабель.
  - Ммм... этот доспех ведь тоже... охх, будет не просто, как бы я не надорвалась... но, хорошо.
  Она снова протянула мне руку.
  И в этот раз я взял ее. Так же мне на плечо положила ладонь Соня, и еще Элизабет схватилась за мою ногу, в то время как вороны сели на плечи.
  - Будет немного темно, но тебе не стоит бояться. - Произнесла Изабель.
  И ее тень растеклась вокруг нас, поднимаясь с земли черной вуалью, чтобы закрыть весь свет. Это была какая-то форма перемещения через тень. И, похоже, этот способ позволял довольно быстро перемещаться на очень большие расстояния.
  
  Глава 10 Сделка с дьяволом
  
  Похоже, темная леди не очень любит ждать. Никакой особой подготовки или урока манер не было. Мне даже отдохнуть после перемещения через тени не дали. Изабель сразу же переместила меня в огромный тронный зал. Хотя, на улице был, видимо, еще день, но мрачные витражные окна пропускали лишь малую часть света, из-за чего весь зал находился в полумраке. А на сам трон свет вообще не падал и я мог различить лишь смутную темную фигуру.
  И вот, я еще не успел опомниться, только огляделся, как у фигуры на троне вспыхнули золотые глаза.
  "Добро пожаловать в мое королевство, король мертвых, мое имя Фирсай Ирен, я та, кого величают королевой демонов"
  Слишком много королевского.
  - А...
  Ее голос звучал будто бы прямо в моей голове. Словно сами ее мысли проникали в мой мозг. И это было не то чтобы неприятно, но заставляло меня чувствовать себя уязвимым. Сразу же появлялся вопрос, если она так разговаривает, может ли она как-то атаковать мой разум этим же способом? Тем не менее, внешне я старался проявить больше дружелюбия.
  И хоть это было немного невежливо, гудеть из-под шлема брони, но снимать даже лицевую маску я не стал.
  - Рад встрече, ваше величество... меня зовут Александр.
  Не знаю, как тут принято кланяться перед королями и королевами, так что просто почтительно склонил голову. Я все равно не местный, иностранцам подобные мелочи вполне могут простить. К тому же, откровенно пресмыкаться даже перед королевой демонов я так же не собирался.
  "Подойди ближе, Александр"
  Выполнив просьбу, я приблизился к трону. И, ступив во тьму, я смог лучше разглядеть саму королеву.
  Сразу же стало понятно, зачем именно ей нужен некромант. Ведь королева предстала передо мной в виде скелета, прибитого к трону мечом. Но, она не ощущалась как нежить, она все еще жива, каким-то образом. Тем не менее, похоже, она надеется на то, что я смогу сделать из нее нежить, или восстановить ее тело к более полноценному состоянию, с помощью мертвой лепки. Если она знает о возможностях некромантии.
  "Теперь ты понимаешь, почему я нуждаюсь в твоем даре?" - Прозвенел ее вопрос.
  - Да... вы хотите... чтобы я помог вам вернуть тело?
  "Так и есть, ты сможешь это сделать?"
  - Возможно... я не уверен. Этот дар появился у меня совсем недавно, и я все еще не знаю обо всех его возможностях. Но, думаю, я мог бы превратить вас в нежить... если это именно то, к чему вы стремитесь. Хотя... я не знаю, насколько сохранится при этом ваш разум...
  "Изабель поможет тебе освоить нужные навыки, и предоставит материал для экспериментов"
  - Как прикажете, госпожа. - Поклонилась вампирша.
  - Хорошо... но, еще кое-что. Изабель сказала, что за мою помощь, вы можете вернуть меня домой.
  "Ты хочешь вернуться в свой мир?"
  - Именно так.
  "Проложить путь в другой мир непросто, но, когда я верну свои силы, то смогу это сделать, как королева демонов, я клянусь своим именем Фирсай Ирен, что верну тебя домой"
  Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Даже если она тут клянется своим именем, я-то не знаю, насколько можно верить таким клятвам в этом мире. Но и высказать сомнение может быть уже слишком грубо. Вариантов у меня все равно не прибавится.
  - Тогда, я приложи все силы, чтобы выполнить вашу просьбу. - Кивнул я в ответ.
  - Вот и здорово! - Хлопнула в ладоши Изабель. - С тобой приятно работать, Александр.
  - У меня есть то, что нужно вам, вы можете дать мне то, чего хочу я. Это все что нужно, чтобы разумные существа могли договориться. - Развожу руками.
  "Ха-ха-ха... очень хорошо" - Раздался удивительно звонкий и красивый смех королевы. - "Тебе нужно время на отдых, Александр?"
  - Хмм... наверное... нет... я готов приступить к экспериментам прямо сейчас.
  Я действительно чувствовал себя достаточно бодрым. Более того, я все еще не проголодался, и даже пить не хотелось. Это начинает немного настораживать, но это логично, учитывая, что большая часть моего тела уже мертва. В частности, желудок находится именно в мертвой половине. С другой стороны, это заставляет задуматься, если моя пищеварительная система больше не работает, не будет ли это проблемой для еще живой половины тела? Пока я чувствую себя нормально, но что будет дальше?
  "Изабель, оставлю это на тебя"
  - Да, моя королева. - Поклонилась вампирша и повернулась уже ко мне. - Раз мы договорились, господин некромант, идем со мной.
  Я только кивнул и последовал за Изабель, когда она повела меня к массивным дверям в другой части зала. Только где-то на половине пути я оглянулся, посмотрев на королеву. Все та же поза, она вообще не шевелилась. Мои же слуги молчаливо следовали позади.
  - Сюда! - Провозгласила лоли-вампир.
  И открыла большие тяжелые двери своими маленькими детскими ручками.
  - Значит, ты разбираешься в некромантии? - Решил я уточнить.
  - О, не совсем... - Задумчиво ответила Изабель. - Но я была знакома с одним некромантом, то есть, с королевой мертвых, и я видела, как она использует свой дар. А еще я могу предоставить тебе ее книги.
  - Другой некромант?
  - Да, Каролина, служившая предыдущему королю демону.
  - А что с ней стало?
  - Ее убили в тронном зале. - Вздохнула Изабель. - Тогда госпожа надела корону, возглавив войска после смерти своего предшественника. Это было в конце прошлой войны. Каролина осталась с госпожой, защищая ее.
  - Понятно...
  Некромант, решивший сражаться лично, как рыцарь. Хотя, не мне ворчать об этом, сам хорош.
  - И я знаю, что некроманты способны сохранить разум своей нежити при обращении.
  - А... я не знаю. Обычно мои слуги сохраняют какие-то черты своих личностей, но их разум будто гаснет... не знаю как сказать точнее.
  - Я поняла. - Кивнула вампирша. - Каролина говорила, что не сразу научилась этому. И что разумную нежить сложнее контролировать. Возможно, ее записи помогут тебе. Они и мне немного помогли...
  - Правда?
  - Да. Я вампир. Мы относимся к роду демонов, но мы так же подвержены некоторым слабостям нежити...
  Действительно, хоть и вампир, но я ощущал ее скорее как живое существо.
  - Хмм?
  - Каролина называла это деградацией воли.
  - Что?
  Звучит опасно, но я совсем не понял сути этой проблемы.
  - Я говорю о высшей нежити, обладающей разумом и чувствами. Как и у нас, вампиров, нежить избавлена от смертных потребностей. Нам не нужна обычная еда, вода, не нужен сон. Но, мы способны наслаждаться вкусной пищей, и даже спать. И, конечно, мы можем испытывать плотскую страсть.
  - Значит, нежить способна наслаждаться такими вещами?
  - Да, но, у нас нет такой потребности. И деградация воли, это растянутый процесс, когда мы пренебрегаем смертными желаниями. Если нежить не будет есть, спать, любить... чувства угаснут со временем, пропадут стремления и тогда живой мертвец уже мало чем будет отличаться от обычного мертвеца. Это так же верно и для нас, вампиров. Разве что, останется жажда крови.
  Я нервно сглотнул.
  Вероятно, эта информация была актуальна и лично для меня, учитывая нынешнее состояние моего тела.
  - Ты это испытала на себе?
  - Да, в какой-то мере... - Грустно вздохнула вампирша. - Мои желания еще не потухли окончательно, когда Каролина рассказала мне об этой слабости. Тогда я устроила пир! А потом оргию!
  - Кхм...
  - Ха-ха-ха...
  Полуобернувшись, вампирша насмешливо на меня посмотрела. Ее взгляд так и лучился снисхождением. Ну, как старшая сестра может смотреть на глупого младшего братца. По-доброму, но с некой веселой издевкой. Как-то так.
  Но, по крайней мере...
  Она забавная.
  И так, Изабель в итоге привела меня в местную библиотеку. По пути я рассматривал сам зал. Похоже, демоны не очень любят солнечный свет, так как тут везде было довольно мрачно, но в коридорах горели светильники. Но все окна, которые я тут видел, были затемненными, и везде имелись шторы, которые довольно часто закрывали сами окна.
  А еще, по пути нам встретилось несколько демонов. Сначала я принял их за эльфов, о чем и спросил у вампирши. Но она с удивлением ответила мне, что эльфов в замке нет. Просто местные демоны выглядят как темнокожие люди с длинными остроконечными ушами. А эльфы светлокожие и только со светлыми волосами. Вдобавок, между ними есть и другие физиологические различия, но внешне эти расы и правда оказались похожи. Разве что, ни эльфы, ни сами демоны, этого сходства не признают.
  Но, если меня заинтересовал вид демонов, то вампирша внимания на этих ребят особо не обращала, и просто шла дальше.
  - Это здесь.
  - Госпожа Изабель!
  Стоило нам пройти в местную библиотеку, где перед нами открылся целый зал, полный высоких книжных полок, как к нам тут же подбежала одна молодая смуглая красавица и сразу поклонилась перед вампиршей.
  - О Лоза... нам нужны записи Каролины.
  - Поняла. - Серьезно кивнула демоница. - Это правое крыло, четвертая полка, там собраны книги, посвященные магии смерти, нежити и вампирам.
  - Вампиров к нежити... - Скривилась Изабель.
  - Охх, прошу прощения!
  - А... ладно, не важно. - Закатила глаза вампирша и просто махнула рукой.
  - Позвольте, я помогу вам найти нужные книги.
  - Конечно.
  Девушка-библиотекарь окинула меня любопытствующим взглядом, но ничего больше не сказала, просто решив провести нас к нужной полке.
  - Ты можешь прочитать это? - Спросила меня Изабель, когда Лоза передала увесистую книгу.
  - Хмм...
  Отрыв книгу я сначала даже забеспокоился, так как ничего не понял, но...
  - Охх, узнаю Каролину. - Усмехнулась Изабель. - Ступая тропою тьмы, ты теряешь людской облик, облачая свой дух во мрак. Пусти в свое сердце дух смерти, чтобы обрести полную власть над теми, кто отринул благословенный дар жизни, отвернувшись от света богини.
  Пока она вчитывалась, я заметил, что и мне самому строки становятся более-менее понятны. В смысле, я начал понимать, что там написано, но смысл написанного ускользал.
  - Она всегда изъяснялась так. Я читала ее журнал, но ничего не поняла.
  Вампирша развела руками.
  - Вот как, но, похоже, я могу это прочесть.
  Мой дар адаптировался к этой письменности.
  - Хорошо, тогда я подготовлю материалы.
  - Под материалами ты имеешь в виду...
  - Мертвые тела демонов. Я так же прикажу доставить преступников из темниц, если тебе понадобятся живые подопытные. И еще я подготовлю место для твоей работы. А пока ты можешь ознакомиться с журналом.
  - Хорошо...
  Я даже сам немного удивился тому, как спокойно это принял. Эксперименты над трупами... и даже над живыми, пусть и преступниками. Для меня это не было каким-то недопустимым святотатством. И я не мог точно сказать, что раньше бы отказался. Просто, раньше я и не был в подобной ситуации. Более того, дело не только в гонке со временем. Мне и самому было интересно узнать, на что еще способен мой дар. Какую нежить я могу сотворить.
  - Тогда... ой, еще кое-что, это просто мое любопытство, но, можешь ответить на один вопрос?
  Вампирша проявила интерес, обойдя меня по кругу и осмотрев моих мертвых слуг.
  - Что ты хочешь знать?
  - Эта девушка... - Она с прищуром взглянула на Соню. - Понимаю, белокрылая красавица-рыцарь. С ней все понятно. И эти вороны, ну, это мне не интересно. Но...
  Наконец, оно подошла к Элизабет.
  - Зачем тебе гоблин? Ты оставил королевских рыцарей и магов, но взял простого гоблина? Для чего?
  - А, ну... - Я несколько замешкался. - Она... наверное, как питомец... я к ней уже привык...
  - Пфф... ха-ха-ха! Понятно! Понятно! А ты забавный парень.
  - Ты тоже прикольная.
  - Ха-ха... ммм... слушай, а может дашь мне тебя покусать? Мне еще сильнее захотелось попробовать тебя.
  - А я от этого не стану вампиром?
  - Что? Это же не какая-то заразная болезнь. - Удивилась девушка. - Ничего с тобой не будет.
  - Ладно... можешь укусить, но много не пей.
  - О...
  Изабель удивленно взглянула на мою руку, которую я протянул ей. При этом часть моей брони раскрылась, как раз на руке. Похоже, она не ожидала, что я соглашусь.
  - Какой хороший мальчик. - Усмехнулась она, наклонившись к моему предплечью.
  Осторожно взявшись за мою руку, она прильнула губами к ней. Я ощутил укол клыков девушки и легкое сосущее чувство. Был готов оттолкнуть вампира, если она увлечется, но, Изабель практически сразу же сама отпрянула.
  - Тьфу-тьфу... ну и гадость... фуу... - Содрогнулась она, высунув язык. - Ты и сам уже стал нежитью?
  - Где-то наполовину.
  - Оу... какая жалость... обманул невинную девушку, напоил мертвецкой кровью. Злодей!
  - Ты сама попросила.
  - Ха-ха, да, верно. Эхх, жаль, но мы не подходим друг другу. А я уже думала устроить тебя в своем гареме.
  - Это великая честь, но я бы отказался.
  Она стала какой-то особо игривой, даже начала больше походить на ребенка. Точнее, на шальную девочку-подростка, которая любит подтрунивать над окружающими.
  - Хорошо... пока мы расстанемся, я пришлю одну из своих слуг. Если тебе понадобиться комната для отдыха, спросишь ее. А пока оставлю тебя.
  - Угу... мне потребуется время, чтобы ознакомиться с этим. - Я покачал книгой.
  Изабель же, развернувшись на каблуках, отправилась на выход, но обратилась туманом на половине пути, исчезнув в тенях. Я же, оставшись со своими слугами и библиотекарем, огляделся. Сначала не обращал внимания, но сейчас подметил, что столиков для чтения тут не видно.
  - Эмм, прошу прощения, здесь есть где-нибудь столик или кресла, чтобы почитать? - Обращаюсь к демонессе.
  - А... да, прошу за мной, господин. - Поклонилась она.
  - Мое имя Александр.
  - Это честь для меня, познакомиться с вами. - Осторожно ответила девушка.
  Она явно не понимала, какой у меня статус в этом месте, и не знала, как ей ко мне обращаться. Ну а я и не спешил все разъяснять, так как и сам был не совсем в курсе. Наверное, правильнее всего будет назвать меня гостем королевы.
  В любом случае, Лоза отвела меня к удобному дивану с кофейным столиком, где я и расположился, предварительно покинув доспех. И так же сказал своим слугам устраиваться, как им хочется. Доспех отступил и встал слева от дивана. Соня так же встала за мной, прямо за спиной диванчика. А вот Элизабет без всякого стеснения забралась прямо ко мне и устроилась под боком, заглядывая в книгу. Ну, недолго она туда смотрела, быстро потеряв всякий интерес к чтению и просто развалившись на диване, сверля меня пустым взглядом.
  А потом я снова обратил свой взор на книгу.
  Духи смерти...
  Пути тьмы...
  Благословение принцессы ночи, госпожи луны...
  Нда, стиль этой Каролины был довольно метафоричным, что существенно затрудняло понимание ее записей. Но, по крайней мере, я мог проследить некоторые знакомые моменты. Мы с ней похоже ощущали дар некромантии, и это было заметно.
  Деградация воли, тут и об этом есть. Тоска духа смерти, подчиняющая волю, затухающее пламя страстей и ценность разжигания таинства за балдахином ради сохранения порочного естества, заключенного в темнице людской сущности.
  И вся книга была написана в подобном стиле.
  Листая страницу за страницей, в какой-то момент я понимаю, что уже ничего не понимаю.
  Возвращаюсь назад и перечитываю.
  Метод разрастания.
  Сверкающие сущности людских душ, извергающие сок благословения, наполняют твои жилы ощущением жизни. Надо знать меру и иметь волю, чтобы раздавить чужие мечты и стремления, наполнив их проклятием тьмы в своем чреве. Пожирай же бриллианты сверкающих сердец!
  Что она хотела этим сказать?
  Ну, я не совсем уверен, имела ли она в виду именно это, но эти строчки навели меня на кое-какие мысли, которые мне захотелось проверить. Но сначала дождусь, пока Изабель закончит приготовления, тогда и займусь экспериментами.
  А пока...
  Как пронзить копьем тьмы точку разума? Что именно хочет этим сказать Каролина?
  Вздохнув, я пока отложил журнал некромантессы и отправился к той полке, чтобы посмотреть другие книги по магии смерти и нежити. Может, найду что попроще.
  - Хмм, классификация нежити, кодекс мертвого мага... возьму все!
  При беглом осмотре кодекс оказался очень интересной книгой. Но это на будущее.
  Кодекс мертвого мага, по сути, учебник по магии смерти. И меня очень заинтересовало упоминание заклинаний боевой некромантии. Благодаря Соне я уже знаю о том, что местные маги и рыцари, по сути, просто по разному используют свои дары. Но для того, чтобы реализовать свой потенциал, маги прибегают к заклинаниям. Вероятно, у некромантов тоже могут быть свои заклинания, которые позволят использовать свой дар в бою как другие маги.
  Хмм...
  Сбор энергии смерти, ритуалы...
  Интересно. В первых же частях кодекса я нашел упоминания ритуальной магии, направленной на создание костяных амулетов и поглощении энергии смерти. Возможно, это пригодится мне в будущем, но не сейчас.
  Пока я решил уделить больше внимания классификации нежити.
  Самый базовый тип нежити - кадавры. Они же зомби, просто оживленные наспех мертвецы. Используются только неопытными некромантами. Чаще всего встречаются кадавры, восставшие из-за порчи или проклятия.
  Умертвия, по своей сути более высокая ступень кадавра. Мертвец с минимальными повреждениями, сохраняющий большую часть своих навыков и даже некоторые свойства личности. Сильнее и проворнее обычных кадавров. Могут восстать вместе с зомби в результате порчи, если труп свежий.
  Рыцари смерти...
  Тут уже возникает некоторая путаница в том плане, что рыцарь смерти может быть как рыцарем, так и магом, который все равно будет считаться рыцарем смерти по классификации этого тома. И, снова, эту нежить можно назвать еще более высоким уровнем умертвия. По сути это и есть умертвие в идеальном физическом состоянии, но которое полностью сохраняет свой разум и волю. Являются элитными слугами королей мертвых, не могут быть созданы с помощью некромантии.
  Что это значит?
  Ответ на возникший вопрос дал кодекс магии смерти.
  И все встает на свои места. Меня самого порой называют то некромантом, то королем мертвых, и я уже начал воспринимать это как синонимы. Но, как оказалось, это несколько разные вещи.
  - Хмм, вот как!
  Некромантия это, в первую очередь, раздел оккультной магии, базирующейся на ритуалах. Даже если у человека нет дара, он может это использовать! Собирать энергию смерти в местах, где недавно кто-то умирал, хранить эту энергию в костяных талисманах. И создавать некромантскую порчу с помощью этих талисманов. Некромант может, скажем, оживить какое-то кладбище, но не может управлять созданной нежитью. Скорее, он с помощью ритуалов влияет на естественные процессы взаимодействия элементов, в данном случае, энергии смерти.
  А король мертвых, это человек, наделенным даром управлять энергией смерти, сохранять ее в своем даре, более того, он сам ее производит. Ему подчиняется нежить и он может изменять ее так, как это делаю я.
  По сути, короли мертвых являются и некромантами тоже.
  Но не все некроманты могут быть королями мертвых.
  - Интересное открытие...
  Значит, магию могут использовать не только одаренные. Хотя, для обычных людей список возможностей сильно урезан.
  Теперь же возвращаюсь к классификации нежити.
  Отдельно стоят скелеты. Старые останки, от которых остались только кости, могут быть оживлены только силой короля мертвых. Не поднимаются под воздействием порчи или проклятий. Во всех отношениях слабее даже обычных кадавров. Единственным их преимуществом является то, что их поддержание тратит меньше сил, чем любая другая нежить сопоставимых размеров.
  Мерзости...
  Уже не совсем стандартный тип нежити. И, по описанию, это различного вида големы, собранные из множества мертвецов. Мой меч и броня, так же являются нежитью класса мерзости. И, здесь тоже, создаются только королями мертвых, но не обычной некромантией.
  А дальше, внезапно...
  Призраки.
  Я еще не встречался с подобными существами, потому узнать о них было особенно интересно. Бестелесные духи, удерживаемые силой короля мертвых или проклятием. Не могут напрямую взаимодействовать с материальным миром, но при этом они невидимы и способны насылать комары, туманя разум людей. Если узнаю как, думаю, мне не помешает обзавестись парочкой таких слуг, они могут быть полезны.
  И, наконец...
  Лич.
  Это не просто мертвый маг, это конкретно мертвец-некромант. Можно сказать, я сам уже наполовину лич. Так же, в классификации указано, что становясь личами, некроманты обретают еще большую власть над нежитью, а их магия смерти становится сильнее.
  Дальше шли уже частные случаи нежити основных классов. И это уже была не то чтобы особо полезная информация. Я бы сказал, что это больше похоже на некую попытку разбить единую сущность на классы. То есть, взять тех же кадавров и умертвий. Как некромант, я их даже не особо-то и различаю. Просто мертвые слуги разного качества. Между ними нет четкой границы, которая однозначно разделяла бы их, как разные виды нежити. Вероятно, с рыцарями смерти может быть так же. Да и с личами то же самое. Половина моего тела это мертвая плоть, но я не вижу, чтобы она как-то принципиально отличалась от мертвой плоти свежих зомби, которых поддерживает моя сила. Благодаря все той же некромантии мы не разлагаемся, и эти мертвые части тел остается в таком состоянии, словно только-только преодолели границу жизни и смерти.
  Тем не менее...
  Названия этих классов помогли мне лучше сориентироваться в журнале Каролины.
  Как минимум, я нашел упоминание рыцарей смерти. Они как раз были связаны с копьем тьмы, пронзающим разум.
  - Так... - Вздохнув, я откинул голову назад, на спинку дивана. - Ты, иди сюда.
  Подозвав доспех, заставляю его наклониться и использую мертвую лепку, чтобы извлечь один глаз. А потом приживляю его уже в свою пустую глазницу. Да, с двумя глазами читать сразу стало как-то проще. Правда, тут же обнаружилась проблема. Новый глаз видел лучше моего родного.
  - Блеск...
  Было бы идеально заменить еще живой глаз, но мне этого не хотелось. В смысле, во мне и так мало живой плоти осталось. Тем более, это был мой родной глаз и хотелось его сохранить. Да и разница в зрении между ними была не настолько сильной, к этому было не сложно привыкнуть. Скорее, тут просто моему мозгу нужно было немного времени, чтобы адаптироваться.
  И, в любом случае, так читать было удобнее, чем с одним глазом. И почему я сразу так не сделал?
  В конце-концов, я надолго засел за книгами.
  После еще несколько раз ходил за новыми томами, даже не прочитав ранее взятые книги полностью. Я просто искал знакомые темы в разных источниках и, правильнее сказать, что я не просто читал, а работал с этими книгами.
  - Хмм?
  Даже не сразу заметил, что рядом появилось новое лицо. Молодая девушка со смуглой кожей, в наряде горничной, просто подкралась тихонько и встала неподалеку, не решаясь отвлечь меня от чтения. И, да, ее наряд стоит отдельного упоминания. Он имел заметные черты викторианского стиля, но был облегчен и укорочен, делая вид девушки более завлекательным. О, и чуть не забыл... у нее были кошачьи ушки и пушистый хвостик. Настоящая неко-горничная!
  - А... прости, я тебя не заметил.
  - Господин! - Вздрогнула она. - Мое имя Миури, меня прислала госпожа Изабель, дабы я могла вам услужить.
  - О, точно, она что-то об этом говорила. - Припомнил я. - Ну, пока все нормально, я не испытываю неудобств и намерен еще почитать.
  - Если вам что-то понадобиться, я буду здесь, господин. - Поклонилась она.
  - Хорошо...
  И, в итоге, она действительно просто стояла рядом.
  Прошел наверное еще час, второй, а она стояла. Иногда переминалась с ноги на ноги, так что, ей явно было не очень удобно. Вот я и не выдержал.
  - Может, присядешь? Похоже, я тут еще надолго.
  - Я... вы позволите?
  - Конечно...
  Девушка облегченно выдохнула и несколько неуверенно села на край дивна. Но, через какое-то время она, все же, расслабилась, приняла более удобную позу, но все равно казалась немного зажатой. Я же отметил для себя, что хоть горничная и выглядела красиво и экзотично, но во мне ничто не отозвалось на ее миловидную внешность. И это сразу же напомнило мне о предупреждении вампирши. Что, пренебрегая плотскими желаниями, высшая нежить может утратить способность получать подобное удовольствие вообще.
  Дела, конечно, важны...
  Но...
  - Прости, не напомнишь, как тебя зовут? - Отложив книжку, обращаюсь к кошке.
  - Я Миури, господин.
  - Меня зовут Александр. Так... мне нужна комната, чтобы я мог отдохнуть. Ты можешь провести меня?
  - Да! - Кивнула девушка поднимаясь.
  Перед тем же, как покинуть библиотеку, я обратился к демонице Лозе с просьбой взять несколько книг с собой, пообещав, что верну их. Библиотекарь явно была растеряна и не знала, можно ли мне позволить подобное. Так что, я решил немного ускорить ее размышления.
  - Я выполняю поручение Фирсай.
  Демоница разинула рот.
  - А... г-госпожа Фирсай... тогда, думаю, вы можете взять эти книги с собой! - Быстро затараторила она.
  Так эта ситуация была разрешена авторитетом королевы демоном.
  - Господин... прошу вас идти за мной... - Попросила Миури на выходе.
  - Конечно, не дай мне заблудиться в этом замке.
  - Д-да...
  Она явно была смущена.
  И где Изабель такого робкого котенка нашла?
  
  Глава 11 Вкус жизни
  
  Это были прямо королевские апартаменты. Не одна комната, а словно номер шикарной гостиницы. Достаточно просторный зал с диваном и парой кресел у камина, отдельно стоит книжный шкафчик и столик с какой-то настольной игрой, похожей на шахматы. Только фигурок больше, а сама доска не в клетку, а с множеством шестиугольных секций. Есть отдельная ванная комната с роскошной купальней, в которой могли бы поместиться человек десять. И туалет в отдельном помещении. Еще есть довольно просторная комната с обеденным столом и расписными стульями.
  И, наконец, спальня.
  Здесь в глаза сразу же бросается трехспальная кровать с черным балдахином. Эта кровать явно создана не для того, чтобы на ней просто спали, она точно для безумных развратных оргий! Хотя, плюхнуться на нее и просто поспать на этой мягкой перине, наверное, тоже было бы замечательно. Только я вот совсем не испытываю ни капли сонливости.
  В любом случае...
  В дверь раздался стук.
  - Входите.
  - Господин...
  Это вернулась Миури, неся в руках поднос с угощениями. Я попросил ее принести что-нибудь пожевать. Не серьезный обед или ужин, а легкие закуски. Она принесла бутерброды с мясом и зеленью, а так же чашу и графин с алым напитком, скорее всего вином.
  - Прошу...
  - Спасибо.
  Кивнув девушке, что поставила поднос на стол, я сам сел на один из красивых стульев.
  - Ммм... - А неплохо.
  Не знаю чье это мясо, но мне определенно нравится вкус. И, да, хоть я не чувствовал голода, но перекусить и правда было приятно. Даже появилось легкое ощущение насыщения, когда я прикончил второй бутерброд. А Миури, тем временем, взяла графин и налила мне вина.
  - Хаа... прекрасно.
  Я даже немного расслабился.
  Хоть недавно был готов погрузиться в работу с головой, но, похоже, я сам не понимал, в каком напряжении пребывал. Чувство нервозности и дискомфорта притупилось, я был сосредоточен на работе. Но стоило расслабиться и просто перекусить, отложив книги и работу, как сразу появилось необычайное чувство душевного удовлетворения.
  - Я рада вам услужить, господин. - Улыбнулась Миури.
  - Хмм... о, Элизабет, Соня, вы тоже попробуйте. - Оглянулся я на своих слуг. - Присядьте со мной.
  - Умм... - Кошка недоуменно уставилась на нежить.
  А мои слуги выполнили распоряжение, устроившись за столом и взяв себе по бутерброду.
  - Миури, если ты хочешь, можешь тоже взять. Я буду рад, если ты разделишь со мной... эмм... обед.
  - Что вы, я не смею...
  - Ну, понимаю. Какой-то подозрительный тип заявился в замок, наверное, я бы тоже побрезговал с таким за одним столом сидеть.
  - Н-нет! Я не...
  Кошка натурально запаниковала.
  - Ха-ха, я просто подтруниваю над тобой. Но, если тебе правда неловко, то не утруждай себя.
  - Я...
  И, замявшись на полуслове, она просто села рядом с Элизабет, а потом тоже взяла бутерброд. Так в тарелке осталась только одна последняя закуска. Я уже собирался взять ее, как меня внезапно опередила рука Элизабет. Девочка-гоблин жадно схватила последний бутерброд и схомячила его со скоростью профессионального участника конкурсов едоков.
  И выглядела она при этом удивительно довольной.
  Я даже на какой-то миг забыл, что она нежить.
  - Хорошо...
  Еще какое-то время я потягивал вино из чаши, пока Миури и Соня не доели свои закуски.
  - Спасибо, что составила компанию, Миури. Я сейчас намерен отдохнуть.
  - А... да, я могу для вас сделать что-то еще?
  - Например, что? - С полуулыбкой спросил я.
  Мой ответный вопрос заставил девушку на миг растеряться.
  - Ладно, можешь немного поговорить со мной. На самом деле, я уже давно ни с кем не говорил, просто так...
  - Если вы хотите...
  - Давай так, я расскажу немного о себе, а ты расскажешь о себе?
  - Умм... - Она взглянула на меня немного растерянным взглядом.
  Но, кажется, девушка заинтересовалась.
  - Хотя, может Изабель тебе уже рассказала обо мне все.
  - Она сказала только то что вы очень почетный гость и я должна выполнять все ваши пожелания.
  - О, вот как... ну, тогда... некоторое время назад меня призвали из другого мира в святом королевстве, кажется, так оно называется.
  - Вы... призванный герой? - Ошарашено отпрянула кошка.
  - Не совсем. Я сразу попросил вернуть меня домой, жрица открыла портал, но он отправил меня не в родной мир, а в болота в диких землях, где на меня практически сразу напали лизарды.
  - Вас... как так... неужели вас пытались так убить?
  - Возможно, я тоже думал об этом. - Киваю девушке. - Это одна из причин, почему я почти сразу согласился на предложение Изабель. Когда мы встретились, она пригласила меня в замок. Королева попросила кое-что сделать для нее, а взамен она пообещала вернуть меня домой.
  - Наша королева благородная и справедливая! - Воодушевленно заявила Миури.
  - Рад это слышать. Ну, я рассказал о себе, вкратце. Теперь твоя очередь.
  - А... ну, я родилась в Аркании.
  - Аркания?
  - Вы не знаете? - Удивилась кошка. - Это столица нашего королевства, где мы сейчас находимся. Замок королевы находится в самом центре Аркании.
  - Понятно. Изабель перенесла меня с помощью тени сразу в замок, я еще не видел город.
  - О... Аркания очень красивый город. Вы должны как-нибудь посмотреть.
  - Хорошо, когда будет время, надеюсь, ты устроишь мне экскурсию.
  - Да, если вы этого хотите.
  - Так значит, ты родилась здесь?
  Кошка согласно кивнула.
  - Я училась в элитной школе для девочек. Там учатся леди из благородных семей и простолюдины, которые хотят стать слугами в благородных домах.
  - Так ты попала во дворец?
  - Ахх... нет... я только недавно закончила обучение... - Кошка неловко прижала уши. - Меня должны были нанять в дом Эона, но перед выпуском предварительный контракт был аннулирован.
  - Что-то произошло?
  - Просто начался военный сбор и сейчас дому Эона больше не нужны новые слуги. Это военный дом, но сейчас рыцари Эона выступили в оборонительный легион.
  - А, вот как... раз теперь они заняты военными делами, нагрузка на прислугу в их доме снизилась?
  - Только на домашних слуг. Но сейчас они нанимают ремесленников и набирают солдат.
  - Теперь понятно. Но, как тогда ты попала сюда?
  - Ну... в королевском замке... есть королевские слуги и свободные.
  - Хмм?
  - Королевские слуги заключили контракт с домом королевы, они служат ей. Свободные слуги заботятся о гостях. Иногда вельможи предлагают свободным слугам свои контракты и слуги переходят в благородные дома.
  - У них лучший оклад?
  - Да! - Кивнула девушка. - Недавно в замке освободились места свободных слуг и школа предложила мне поработать здесь.
  - Ясно. Кстати, прости, если это бестактный вопрос, просто я мало знаю о вашем королевстве, и как тут все устроено...
  - Все хорошо, вы можете спрашивать о чем угодно! Если я смогу, отвечу на любой вопрос...
  Такое заявление прямо и провоцировала меня спросить что-нибудь этакое. И, я не удержался.
  - Какие парни тебе нравятся?
  - Ч-что? - Пискнула кошка.
  - Ха-ха, прости, не удержался. На самом деле, я хотел спросить... эмм, как бы выразиться... ты ведь не демон?
  - Нет. Я из рода зверей.
  - Хмм, и сколько народов живет в королевстве демонов? Есть ли между ними разница в правах? То есть, какой-то народ считается превосходящим, а другие стоят на ступень ниже?
  - Это... демоны правящий народ, но... да, все благородные дома, это дома демонов, но есть много демонов-плебеев. Их статус такой же, как у плебеев других народов. Род зверей, огры, морской народ...
  - А вампиры?
  - Они принадлежат к роду демонов. - Пояснила кошка.
  - Хмм, вот как...
  И ничего, что Изабель совсем не похожа на местных демонов-дроу?
  - Да, ты сказала, что из свободных слуг... я думал, ты слуга Изабель.
  - Ахх, нет. - Покачала головой Миури. - Госпожа Изабель сказала, что будет лучше, если у вас будет личная прислуга.
  - Вот как. Хорошо. Охх, ладно, с тобой было приятно поговорить, Миури, но мне еще надо отдохнуть. Ты тоже можешь отдохнуть, если у тебя нет больше никаких дел. Я буду в спальне.
  - А... д-да... - Кивнула кошка. - Мне... навестить вас в спальне?
  Я изогнул бровь.
  Девушка же стыдливо опустила взгляд, прижав уши к голове. Но ее хвост начал покачивать из стороны в сторону. Это выглядело даже как-то мило. Хотя, подобная настойчивость несколько настораживала. Или это здесь в порядке вещей? И, пожалуй, я не такой человек, который откажется от подобного предложения. Тем более что мне было важно проверить... способно ли еще мое тело реагировать на подобных красавиц.
  - О-о-о... я буду очень рад.
  Говоря это, я задумался так же о том, не могли ли мне специально, как бы, подложить эту девчонку, чтобы еще немного улучшить мою лояльность и мотивацию в деле с королевой? Но, если даже так, я был совсем не против.
  Разве что...
  - Но только если ты правда этого хочешь. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо...
  - Все хорошо! - Взволновано сглотнула кошка. - Я... если я вам подхожу. Я неопытна, но я буду стараться!
  Неопытна?
  - Серьезно?
  - Ну... - Смущенно опустила голову кошка. - В школе были строгие правила... и я...
  - Ладно-ладно пойдем уже.
  В конце-концов, я приблизился к служанке и, приобняв ее за талию, уже сам повел девушку в спальню. Но, к моему же разочарованию, такой контакт пока не принес какой-то особой реакции. Это было приятно, но не более того, я не ощутил возбуждения. И это заставляло только сильнее беспокоиться.
  Своих мертвых слуг я пока оставил в гостиной.
  Теперь же...
  - Подожди, не торопись. - Остановил я девушку, что уже начала снимать свое платье.
  Она несколько удивленно подняла на меня взгляд.
  А я поддел ее подбородок рукой, немного приподняв голову девушки и, наклонившись, поцеловал ее мягкие губы. Какое-то время это было просто касание губ, но, вот я опускаю руку, погладив талию Миури и, немного надавив на ее губы своими, размыкаю уста девушки, углубляя поцелуй.
  - Мхх... - Возбужденно вздохнула кошка.
  Наши языки соприкоснулись.
  Я же ощущал, как сильнее забилось мое сердце. Изменилось дыхание. И появилось ощущение напряжения, концентрирующееся в паху. Страсть начала постепенно разгораться во мне, пока еще слабым огоньком. Но чем дольше это продолжалось, тем сильнее росло мое возбуждение.
  Проведя же ладонью по телу девушки, сжимаю в руке одну из ее мягких грудей через одежду.
  Наш поцелуй все длился и длился.
  Мы уже плавно переместились к кровати. Не разрывая поцелуй, я прихватил кошку за талию и присел на край постели вместе с ней, усадив партнершу к себе на колени. При этом ее юбка немного задралась, и мой окрепший стояк через штаны прижался к ее округлому бедру.
  Чувствую, как меня слегка ударил по ноге ее хвост, что напряженно дергался, отражая возбуждение своей хозяйки.
  Повышая градус возбуждения еще сильнее, я погладил бедро партнерши, проскальзывая рукой под ее юбку.
  - Мгх! - Чувственно простонала она в мой рот, прямо во время поцелуя.
  Миури оказалась очень чувствительна в некоторых своих местах. И когда моя ладонь оказалась практически у самого паха девушки, она возбужденно задрожала. А я почувствовал влагу, стекающую по ее бедру. Это меня даже несколько шокировало. То есть, она не просто намокла, она натурально текла, ее киска струилась соком, словно водопад.
  - Ммм! - Громче застонала девушка.
  Ее хвост дернулся еще сильнее.
  И она уже сама схватилась за меня, сжимая пальцы на моей рубахе с такой силой, что ее острые ноготки прорезали ткань. Не ожидая подобного напора, я несколько растерялся и из-за этого оказался опрокинут на постель.
  - Ахх... - Томно выдохнула кошка, когда наш поцелуй прервался.
  Сидя на мне, она соблазнительно возвышалась, глядя на меня затуманенным взглядом, в котором разум уступал место желанию. Ее же вид вызывал в моем сердце восхищение. Она действительно была прекрасна. Очаровательное, прямо-таки кукольное личико, нежные губки, сияющие глаза. Серебристые волосы, контрастирующие со смуглым цветом ее кожи, возможно на пару оттенков светлее, чем у виденных мной демонов. Сама же кожа, насколько я видел, была чистой и гладкой, настолько, что к ней хотелось прижаться лицом, чтобы насладиться ее нежностью.
  - Господин. - Сдавленно прошептала кошка, перекинув через меня ногу.
  После чего наклонилась.
  Я протянул руки к ней, но...
  - Охх, прости, я не знаю, как снять твой наряд...
  - Да, сейчас. - Отозвалась она все тем же шепотом.
  И несколько неловко расстегнула пару пуговиц, а потом развязала подвязки, чтобы ослабить свою одежду и, наконец, снять ее. Хотя, пока она сняла только свое платье горничной, отложив ее в сторону. Но на теле девушки еще осталось белье.
  Хоть этот мир и напоминает средневековье, но, похоже, как минимум в плане нижнего белья, тут все довольно хорошо. На девушке были кружевные трусики и бюстгальтер, сдерживающий небольшую, но красивую грудь.
  Миури ненадолго замерла, словно красуясь своим бельем...
  И я не утерпел.
  Проведя руками по ее нежным бедрам, глажу ее дальше, лаская изящные изгибы талии девушки и, наконец, обхватываю ее мягкую грудь, под бюстгальтером. Сама эта деталь одежды от моих прикосновений немного поднялась, отпустив грудь девушки, как будто отступая и доверяя их уже моим рукам.
  Девушка в это время уже и забыла об оставшейся своей одежде, положив руки на мой живот.
  Она тяжело дышала, опустив взгляд и...
  - Хаа...
  Испуганно вздрогнула, когда немного задрала мою рубаху.
  - Выглядит паршиво... - Криво усмехнулся я.
  - Н-нет... просто... это... наверное было больно... - Голос девушки дрогнул.
  Кончики ее пальцев осторожно коснулись моего шрама, что проходил через весь торс. И здесь было особенно заметно, как разделены мертвая и живая части моего тела. Но, похоже, для кошки это и правда не было проблемой. Ее руки с нежностью легли на мой живот и она с интересом погладила мой торс, изучая его и опуская руки ниже, чтобы взяться уже за мои штаны.
  - Если тебя это не пугает, то давай продолжим.
  - Д-да...
  Я с удовольствием опустил уже свои руки, чтобы крепко схватиться за попку девушки, сжав в своих ладонях ее упругие ягодицы. Она и сама ощутимо напряглась в этот момент, чувственно вздохнув. Но от своей цели не отступилась, приподнялась и спустила мои штаны. Достаточно, чтобы на свободу выскочил эрегированный член, уже рвущийся на покорение новых вершин удовольствий!
  - Хаахх... - Тяжело вздохнула девушка и соблазнительно облизнулась. - Господин, я...
  Я только оттянул ее трусики в сторону и опустил Миури прямо на свой стояк. Правда, из-за обильной влаги, которой истекала гладкая киска девушки, я немного соскользнул и не попал куда надо. Пришлось снова приподнять девушку и уже рукой наводить орудие на цель. И вот, служанка снова опускается, проглатывая своей киской мой член.
  - Охх...
  Это было чертовски приятно!
  Мягкие стенки ее влагалища плотно обхватили мой член, жадно сжимая его. А сама кошка содрогнулась и, вцепившись ногтями в одеяло подо мной, резко качнула бедрами.
  - Аххх...
  Животное!
  Мне казалось, что если бы я не держался за ее зад, кошка просто взлетела бы на мне.
  - АААХХ...
  Опустившись, она навалилась на меня, прижимаясь своей грудью к моему телу и страстно изогнув спину. В то же время ее бедра начали яростно двигаться, с пошлыми шлепками она просто скакала на мне, хлестая мои ноги своим хвостом. Она будто пыталась своей киской забить мой член, как гвоздь молотком! Долбилась до упора, даже когда моя головка врезалась в ее матку, она продолжала давить, словно хотела, чтобы мой член проткнул ее насквозь. Ее ноги с силой сжали меня по бокам, а руки девушки оплели меня за шею. И, при этом неистовая кошка отчаянно извивалась, потираясь своим телом об меня.
  - Угх... хах... черт... - Это был предел.
  Голова уже опустела от всяких мыслей. А у Миури сейчас искать благоразумия было вообще бессмысленно. Крепко обхватив ее руками, я просто поддался импульсу и вогнав член поглубже, спустил свое семя в ее горячую дырку, заполняя ее до краев!
  - А-А-А! - Пронзительно застонала кошка, выгибаясь.
  Ее мышцы были сильно напряжены, а киска девушки еще сильнее сжала меня, будто бы пытаясь выдавить все соки. Я чувствовал, как жадно она пульсирует и содрогается в оргазме.
  Мой же собственный оргазм накатывал волнами, извергаясь в киску девушки последовательными выстрелами спермы. Пока, наконец, не наступило облегчение.
  - Хаа...
  Я еще несколько секунд судорожно сжимал зад Миури.
  Она же продолжала содрогаться, даже когда я уже отпустил девушку и расслабился. Ее эйфория длилась заметно дольше.
  - Ахх... - Но, вот и она расслабилась, насладившись сладкой истомой.
  И просто рухнула на меня.
  - Так хорошо... хорошо... - Сладко зашептала она.
  В глаза девушки показались слезы, но счастливая улыбка подсказывала, что ей просто настолько приятно. Мне, конечно, тоже все понравилось, но реакция Миури была какой-то уже чрезмерной.
  Тем не менее...
  Я вроде бы расслабился, испытал облегчение, но мой стояк и не думал уменьшаться. Наоборот, уже очень скоро возбуждение снова начало разгораться с прежней силой. Нет, сейчас этот пожар стал только сильнее!
  - Уаа? - Удивленно пискнула кошка, когда я поднялся, перевернув ее набок. - Что?
  Схватив ногу девушки, я поднял ее, пристроившись к влажной липкой киске, и снова вошел в нее.
  - Оаахх...
  Если в первый раз это скорее меня трахали, то теперь уже я перехватил инициативу. Миури еще не отошла от прошлого оргазма и оказалась несколько растеряна, позволив мне ощутить себя главным.
  Снова и снова я пронзал ее влагалище, наслаждаясь тягучей мягкостью. Трение вызывало сладкое ощущение, истомой проходящее по всему телу в предвкушении нового оргазма. И, сейчас мне многого было не надо. Быстрые мощные толчки в кратчайшие сроки вернули меня на волну удовольствие, на которой я отчаянно балансировал, сдерживаясь до последнего. Это было ощущение напряжения, словно удовольствие сжимается, как пружина, перед тем как ударить со всей силы.
  И, когда я уже не мог больше сдерживаться...
  - Мгх...
  Навалившись на кошку, я снова опорожняю свою сперму в ее киску. От давления она уже брызжет наружу. И, хоть я замер на это время... кошка уже сама вернулась в строй. С силой согнув ногу, она изогнула спину и начала вращать тазом, скользя на моем члене.
  - Аааххх... АААХХ....
  Пуф.
  Мне в лицо прилетел кошачий хвост.
  - ААХ? - Звонко выдохнула она, когда я опрокинул девушку на живот.
  Я не разозлился, наоборот, во мне скорее проснулось некое озорство. И, прижав девушку к постели, я взялся за ее непослушный хвост.
  - Г-господин...
  Приподняв бедра Миури, пристраиваюсь поудобнее, возвращая выскользнувший член в уютную норку. И так, держась одной рукой за хвост зверодевочки, второй хватаюсь за ее бедро и начинаю активно таранить ее киску.
  Она же...
  Вскоре снова начала извиваться подо мной. Гибкость Миури излучала просто звериную страсть, которой я не мог не наслаждаться. И даже когда крайне возбужденная кошка снова задрожала, застонав в оргазме, я продолжал ее трахать, уже отпустив хвост и просто навалившись на спину девушки.
  Пожалуй...
  Изабель забыла предупредить, что помимо утраты желаний нежить может в этих желаниях просто захлебнуться и утонуть. Я потерял счет, сколько раз кончал в Миури, а потом и на нее. В этой позе, прижав девчонку своим телом к кровати, наверное, я кончил в нее еще раза три подряд, не вынимая. И только потом решил сменить позу для разнообразия.
  Развернув девушку на спину, я наклонился, чтобы впиться губами в ее нежную грудь, заставляя партнершу звонко стонать в очередном соитии.
  А потом еще раз...
  И еще...
  - ААХХХ...
  Подняв ноги девушки, прижимаю их к себе. Навалившись же, заставляю ее держать ножки прямо так высоко, что, кажется, ей было от этого даже больно. И в такой позе, ощутив надвигающийся взрыв, я покинул ее киску, чтобы покрыть своей спермой прекрасное тело кошечки. Наслаждаясь видом того, как моя сперма, словно сливки, растекается по ее коже кофейного цвета.
  Я действительно утонул в похоти.
  Животная страсть Миури начала утихать, в то время как я и не думал успокаиваться. На самом деле, я просто не замечал, что девушка уже выдохлась... и просто старалась изо всех сил удовлетворить меня своим телом.
  - Боже... как же классно... - Чуть ли не стонал я, ощущая влажное посасывание своим членом.
  Опустив голову к моему паху, Миури несколько неуклюже отсасывала мой стояк. И, в конце-концов, я с удовольствием забрызгал спермой ее милое личико. Это приносило особое удовольствие, заставляя меня чувствовать себя зверем, который пометил так свою самку.
  Этому только способствовало то, с какой животной дикости мы начали.
  Опомнился я только под утро, когда за щелью между штор прошла линия света.
  До меня дошло, что мы кувыркались тут весь вечер, а потом и всю ночь, практически без передышки. И когда я сам остановился...
  - Господин... - Миури обессилено развалилась на постели.
  А мой член как стоял, так и продолжал стоять невозмутимый, даже покрытый женскими соками и собственной спермой.
  - Хаа...
  Оглядевшись, я только поразился тому, сколько на кровати осталось выделений...
  И Миури...
  Тоже вся покрыта моей спермой. Столько в моих яичках вообще не должно было быть.
  - Хах... - Облегченно выдохнув, я сам рухнул на кровать, закинув руки за голову.
  Но, черт возьми, это была самая безумная и чудесная ночь в моей жизни.
  А еще познавательная...
  Похоже, для нежити очень важен самоконтроль, чтобы следить за собственными желаниями. Игнорировать их нельзя, нужно периодически себя баловать. Но можно так легко увлечься... и, это точно может плохо закончиться, если я совсем потеряю голову.
  - Муррр... - Блаженно замурчала Миури.
  Подняв бровь, я покосился на кошку.
  А та уже изменяла мне с Морфеем, отдавшись в его объятия. Эмм, ну, звучит как-то не очень. В общем, девушка заснула и, подобрав к себе ножки, свернулась клубком у меня под боком, ткнувшись носом в мой живот.
  - Класс.
  Теперь у меня есть личная девочка-кошка для домашнего пользования.
  
  Глава 12 Вивисекция
  
  Стелла грустно опустила голову, стоя перед призванными героями.
  В зале храма царила гнетущая атмосфера. За прошедшее время в этом мире земляне несколько растеряли свой начальный пыл. Они уже столкнулись со смертью и болью. Кто-то впал в отчаяние, желая, чтобы все это поскорее кончилось. А кто-то стал увереннее.
  - Я не знаю, что произошло на самом деле. - С грустью сказала жрица. - Портал вел в ваш родной мир. Он не мог сбиться сам по себе. Только если кто-то вмешался...
  - Что вы хотите этим сказать?
  - Королева демонов... она тоже обладает силой призывать существ из иных миров. Я подозреваю, что это она нарушила работу моего призыва и перехватила героя, именно поэтому он теперь служит демонам.
  - Но, разве он не сражался с теми монстрами в городе?
  - Разве так? - Мрачно нахмурился Итан. - Пришел помочь и выжил только он один, а потом еще и напал на нас. И он убил Джеффа. Я не верю ни одному его слову.
  - Леди Аркс была моей подругой. - Заявила Стелла. - И мне больно слышать, что ее тело было осквернено проклятием. Еще больнее от того, что это сделал герой, которого я призвала в этот мир...
  - Он и Джеффа сделал нежитью.
  - Одного из нас...
  - Свидетели рассказывают, что нежить напала на город вместе с чудовищами. - Сообщила задумчивая Камелия.
  Естественно, выжили, в основном те, кто сбежал из города в самом начале. Некоторые из тех людей могли видеть, как городские солдаты под командованием Сони атакуют нежить.
  - А что насчет Золотых холмов? Он говорил, что привел туда спасенных людей.
  Камелия отрицательно покачала головой.
  - Золотые холмы разорены. Одна из темных тварей добралась до селения.
  - Значит...
  - Это была просто уловка. - Произнесла одна из землянок. - Этот урод испугался нас, вот и набрехал, как мог. Надо было добить его там! АААА! Я же почти поверила...
  Конечно, не все было так однозначно, но...
  - Некромантия... это не дар. - Вздохнула Стелла. - Это проклятие. Используя эту силу, человек может утратить свой облик, перестать быть человеком. Похоже, герой уже поддался этому проклятию.
  Герои были сильно обижены на некроманта. Их не нужно было убеждать в том, что он злодей. Достаточно было лишь слегка подтолкнуть их к этой мысли. Всего лишь зыбкое предположение, что королева демонов перехватила его, после чего злодей присягнул силам тьмы и выступил против людей. Этого было достаточно, чтобы герои в это сразу же поверили. Хотя, они еще не знали, что некромант действительно перешел на сторону темной леди.
  И прямо в это же время он уже работал над заданием королевы демонов...
  В ее замке, на другой стороне этого континента, в одной из башен, которую подготовили специально для него.
  - Хаа...
  Эксперименты были начаты.
  Ночь была превосходной, но с утра меня навестила Изабель...
  - О... похоже, ты хорошо отдохнул. - Насмешливо улыбаясь, заявила вампирша, появившись прямо в спальне.
  Миури сладко посапывала у меня под боком, а я лежал рядом с книгой в руке, вернувшись к изучению заметок Каролины. Была мысль продолжить чтение на диване в гостиной, но, мне нравилось, когда рядышком лежала мягкая теплая кошечка.
  - Да... ты была права. - Прикрываю книгу. - Если не потворствовать страстям, они гаснут.
  Служанка дернула ушами и приоткрыла глаза.
  - А... г-госпожа!
  Моментально подскочив, она прикрылась одеялом, пристыжено опустив голову. Но, при этом одеяло было сорвано с меня, и уже я оказался полностью обнажен перед гостьей. Это было крайне неловко, но все что мне оставалось, это делать вид, что все в порядке.
  - Охх... эти кошки такие бесстыжие. - Покачала головой Изабель. - Верно, сейчас же весна, брачный сезон. Ха-ха-ха...
  Интересная информация.
  - Так, ты что-то хотела? - Меняю тему.
  - О, точно. Я все подготовила. Ты уже готов приступить к работе?
  - Хмм... да, у меня появилось несколько идей, которые хотелось бы проверить. - Кивнул я.
  - Вот и хорошо. Тебе нужно время, чтобы подготовиться?
  - Только одеться. - Пожимаю плечами.
  И все с тем же невозмутимым видом быстро собираюсь. Одежда у меня довольно простая, разве что на рубахе появились дырки от кошачьих коготков. И, как оказалось, не только на ней.
  - О-о-о! Боевые шрамы! - С неким игривым восхищением протянула Изабель, увидев мою спину.
  Я развернулся, когда надевал рубаху.
  - Что?
  - Хо-хо, бесстыжая кошка.
  - П-простите, господин... - Жалобно пискнула Миури.
  - Хаа?
  Еще не совсем понимая, но уже подозревая, о чем они говорят, я вызвал в комнату Элизабет, чтобы осмотреть себя ее глазами. И, действительно, на моей спине осталось немало царапин от ногтей служанки. Как-то ночью я не обратил на это особого внимания. Хотя, кажется, да, она действительно меня царапала, просто это ощущалось не особо болезненно.
  - Все в порядке, Миури. Мужчины на такие шалости обычно не обижаются, а гордятся этим.
  - Ха-ха-ха! - Рассмеялась Изабель, услышав мой комментарий.
  - Ладно, идем. Миури, ты... о, ты ведь служанка... можешь прибраться тут? Потом можешь заняться чем хочешь.
  - А? - Кошка удивленно осмотрела постель. - Ой...
  - Следы бурной ночи. - Усмехнулась вампирша.
  Удивительно то, как она легко создавало это впечатление закадычной подруги, этакая, своя в доску оторва. Но она не ощущается безбашенным подростком. Скорее, безбашенной зрелой женщиной... несмотря на совсем детский внешний вид. Странное ощущение.
  - Идем.
  - Да, пошли.
  Я ожидал, что она снова проведет меня через тени, но вместо этого вампирша направилась на выход обычным способом, и мне пришлось идти за ней. Как оказалось, она просто хотела переброситься парой слов в коридоре, подальше от кошачьих ушей.
  - Ну, как тебе эта девочка? - Хитро усмехаясь, спросила вампирша.
  - Миури?
  - Ее так зовут? Ну, да, я про кошку. Она, наверное, сразу на тебя набросилась!
  - Нет.
  - Ха-ха-ха. Хочешь, я тебе еще котяток пришлю?
  - А можно?
  - Ха-ХА-ХА! - Еще громче засмеялась вампирша. - А ты честный, значит и правда понравилась? Но, ты лучше не обижай кошек в замке...
  - Хмм?
  - Королева любит кошек...
  - Оу...
  Королева кошатница.
  - Ну, я и не собирался. Мне тоже нравятся кошки.
  - Понимаю. Такие забавные ушки, хвостики...
  Мы с вампиршей синхронно покивали головами, ощутив чувство солидарности.
  - Пока ты здесь, она будет твоей личной прислугой. - Уже спокойней сказала вампирша. - Но, знаешь, эти кошки легко привязываются к хозяевам.
  - Серьезно? - Удивился я.
  Изабель ехидно усмехнулась, разведя руками.
  - Ну, за это дворяне и любят слуг из звериного народа. Они преданные... но кошки самые бесстыжие!
  - За это их тоже любят?
  - Хе-хе... - Многозначительно захихикала вампирша.
  Есть в этом что-то завлекательное, но, в то же время, что-то очень неправильное.
  - Кстати, ты не говорила, что помимо затухания... эмоции могут выйти из-под контроля.
  - А? - Будто бы не поняла вампирша.
  - Когда обычный человек, удовлетворив потребности, насытиться... с нежитью по-другому... если не контролировать себя, может быть сложно остановиться.
  - О... а зачем? - Невинно захлопала ресницами Изабель.
  - Эмм...
  - Ха-ха... все в порядке, со временем ты бы пресытился и едой, и женщинами. Нет нужды сдерживаться! Вот я провожу оргии по несколько дней. Потом ты почувствуешь, что удовлетворен и можно будет отдохнуть от развлечений. Хочешь поучаствовать в оргии?
  - Я подумаю над этим.
  - Хо-хо...
  Предложение и правда заманчивое. Но, сначала нужно хотя бы узнать, кто еще приглашен на это мероприятие.
  А пока...
  Изабель наконец-то привела меня к высокой башне через специальный коридор. В этой части замка была более мрачная атмосфера. И неспроста. Когда мы прошли в довольно просторный зал с несколькими столами, я сразу же почувствовал себя неуютно из-за клеток, в которых сидели различные существа. Два демона, эти темнокожие эльфы. И еще один парень, который действительно был похож на демона, с красной кожей и рогами на голове.
  - Кто это... - Покосился я на него.
  - Огр. - Спокойно пояснила вампирша. - Его осудили за изнасилование и убийство, должны были казнить сегодня, но теперь он может послужить важному делу.
  Я перевел взгляд в другую часть зала, где прямо на простынях были разложены мертвые тела. Три демона, еще два огра, человек, семь гоблинов, два зверолюда с пушистыми ушами и хвостами, не кошки, а скорее волки. И...
  - Это...
  - Тритон.
  Мужчина с полосками жабр в районе ребер, и рыбьим хвостом вместо ног.
  - Тебе нужны помощники? - Спросила Изабель.
  - Хех... не особо. - Усмехнулся я.
  И просто поднял одного мертвого огра в качестве кадавра. А уже он перетащил другого мертвеца на стол, чтобы мне было удобнее с ним работать. Вампирша в это время никуда уходить не собиралась, устроившись в одном из кресел возле столов.
  - Хочешь посмотреть?
  Она пожала плечами.
  - Госпожа велела мне помогать тебе, и приглядывать.
  - Ладно, это не проблема.
  Проблемой стало то, что я забыл своих слуг в апартаментах. Пришлось вернуться и забрать их. Ну, когда Соня рядом, мне просто спокойнее, она довольно сильный боец. А доспех мне был нужен для экспериментов. Точнее, не сам доспех, а приживленные к нему сердца одаренных.
  У меня было много идей для опытов, но в приоритете надо было исследовать два способа работы с мертвечиной, на который меня навели записки Каролины. Я все еще не уверен, что она имела в виду именно это, но стоит проверить. А пока не приступил к делу, стоило задать Изабель еще пару вопросов.
  - Слушай... в вашем мире есть... какие-то особые зелья или дары, с помощью которых можно исцелять тяжелые болезни?
  - Конечно. - Кивнула вампирша.
  - Причина, по которой я хочу вернуться домой, как можно скорее, моя мать больна и ее лечение обходится довольно дорого. Есть бесплатное лечение, но... шанс на выздоровление очень мал. Я не знаю, успею ли вернуться и оплатить новый курс медикаментов. А если нет, она может умереть...
  - Я поняла... - Задумчиво кивнула вампирша. - Амброзия, зелье высшего исцеления, оно очень редкое, но, думаю, королева может дать тебе одно в качестве благодарности. Нет, если ты сможешь вернуть ее в норму... даже как нежить... я сама достану это зелье для тебя.
  - Поможет ли оно?
  - Оно исцеляет от любых болезней и проклятий. Я не знаю ни одного недуга, которое оно бы не могло исцелить.
  - Королеве оно не помогло.
  - Помогло. - Покачала головой вампирша. - Королева должна была давно умереть. Амброзия позволила сохранить ей жизнь, и мы поддерживаем ее в нынешнем состоянии. Зелье способно исцелять болезни и раны, но даже оно не может вернуть утраченные части тела.
  - Вот как... прости за сомнение.
  - Ничего.
  Тут как раз мы вернулись в лабораторию.
  И я приступил к первому эксперименту. Метод разрастания.
  - Кто-то из них обладал даром? - Спрашиваю Изабель, осматривая трупы.
  Девушка указала пальчиком на одно из огров.
  - Дары редкость, но для тебя все самое лучшее, у него огонь. - Пояснила она.
  Вот его и использовали в качестве основы. Начав превращения трупа в умертвие, я одновременно с этим использовал мертвецкую лепку, чтобы приживить мертвецу одно из "волшебных" сердец. Оно было не просто приращено к телу, но соединено с сердцем самого огра.
  - Охх, так вот как она это делала! - Воскликнула Изабель.
  - Хмм?
  - Каролина как-то усиливала дары своих слуг.
  - Понятно... да, именно это я и хотел сделать.
  Но, процесс был не моментальным. Я мог отследить, как два дара вступили в некоторое противостояние. И огненный дар огра начал поглощать огненный дар человеческого мага. Потом я прирастил еще одно сердце, но уже с ледяным даром. Точнее, это дар воды, но он же управляет и льдом. И здесь тоже начало происходить поглощение. Огненный дар не просто поглощал дар воды, но, как бы, окрашивал его в свой цвет.
  В результате собственный дар кадавра стал практически вдвое сильнее. Хотя, поглощенные дары не были в сумме, часть силы была утрачена. Притом, поглощение имело разную эффективность, в зависимости от элемента. Так, от огненного дара огр получил где-то семьдесят процентов силы. А от водного только половину.
  Приращенные же сердца приняли вид темных жил, соединенных с сердцем самого огра.
  И, судя по записям Каролины...
  Я могу сделать то же самое и со своим даром.
  Но пока не буду трогать собственное сердце...
  Пытаться же превратить огра в рыцаря смерти я не стал. По описанию, они не просто имеют свою волю, но могут противиться некроманту. Тем не менее, качество трупа было достаточно хорошим, чтобы он стал не просто кадавром, а полноценным умертвием.
  И, кстати...
  - Соня. Ты жалеешь о том, что стала нежитью?
  Услышав мой вопрос, вампирша удивленно вскинула брови.
  - Нет, хозяин... - Тихо отозвалась девушка-ангел.
  - А-а-а! - Воскликнула Изабель, указав на Соню пальцем. - Оно говорит!
  И это важное замечание.
  Потому что умертвия на речь не способны, это прерогатива рыцарей смерти. И я даже не понимал, что уже создал одного такого. Но, это явно был не тот результат, которого хотела бы достичь Фирсай.
  - Расскажи, что ты чувствуешь, с тех пор, как я воскресил тебя. Ты чувствуешь, что твоя личность изменилась?
  Возможно, стоило задать эти вопросы раньше. Но, наверное, я просто не хотел получить точный ответ. Теперь же это было слишком важно, чтобы игнорировать данную ситуацию.
  - Я... это я. - Ответила девушка. - Но, мои желания ослабли. Я знаю, что должна защищать вас... хозяин.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Я... так чувствую... я была мертва, была в темноте, и я вернусь туда, если вы умрете.
  - И ты не хочешь...
  - Я благодарна.
  - За то что воскресил тебя?
  - Я смогла защитить свой город... вы дали мне силу...
  Говоря это, она внезапно подошла прямо ко мне и опустилась на одно колено, взяв мою руку в свои ладони.
  - Вы мой повелитель. - Прошептала девушку, опустив голову и прильнув щекой к моей руке.
  Честно говоря, я несколько офигел.
  Даже сохранив дар речи, ранее она не была настолько разговорчивой и эмоциональной.
  - И ты не думаешь, что нежить, это несчастные, проклятые богами существа, которых нужно предать огню, чтобы освободить их души?
  - Пфф... - Изабель зажала рот руками.
  - Я так думала... - Ответила Соня. - Я лишь читала о восставших мертвецах... в книгах...
  - А сейчас?
  - Теперь я нежить.
  Ладно, пусть так.
  Но, благодаря этому я стал лучше понимать, как именно можно создать рыцаря смерти. Я просто вспоминал, как оживил Соню. И теперь решил приступить к следующему эксперименту. Один из мертвых демонов был перенесен на стол, после чего я приступил к эксперименту.
  Не просто импульс тьмы, поднимающий нежить, а направлены поток, который просто переполняет моей силой мертвеца. Я и раньше так делал, но во время бойни в Широне мои силы ощутимо возросли. Возможно, до этого мне просто не хватало энергии.
  Нет, не только это...
  - Восстань.
  - Хыы... - Тяжело выдохнув, мертвый демон поднялся.
  Но и только. Это все еще было умертвие.
  Положив руки на его голову, я использовал мертвецкую лепку. Но, по большей части, я просто заливал его мозг тьмой с намерением восстановить разум существа, насколько это было возможно. И вот, в мутных глазах нежити вспыхнуло нечто осмысленное.
  - Я... - С трудом протянул демон.
  - Кем он был? - Оборачиваюсь на вампиршу.
  - Убийца. Был осужден и принесен в жертвы во время ритуала по поддержанию королевы.
  - Королева... - Хрипло выдохнул демон.
  В его интонации ощущалась враждебность.
  - Убили... меня...
  С силой сжав кулаки, он подорвался с места, моментально бросившись на Изабель.
  - Стой! - Крикнул я.
  Но мертвец не послушался. А сделать что-то еще я просто не успел.
  Тем не менее, это не было проблемой для вампирши. Ее тело растворилось туманом, и демон проскочил сквозь нее. Еще миг и вампиршу обрела форму прямо за спиной рыцаря смерти, впившись когтями в его голову.
  - Хо-хо, какой самоуверенный мертвец.
  - ХРАААааа...
  Грозный рык демона ослабел, а потом он и вовсе лишился всех сил. Забрав свою тьму, я прервал посмертное существование рыцаря смерти и тот снова стал обычным трупом.
  - Хех... - Изабель отшвырнула от себя мертвеца. - Но это хороший результат. Королева будет рада услышать о твоих успехах.
  - Осталось испытать обращение на ком-то живом. - Я покосился в сторону пленников.
  - Кого выберешь?
  - Это не принципиально...
  Говоря это, я покосился на Соню.
  - А что думаешь ты? Тебе не кажутся подобные эксперименты чем-то ужасным?
  Ангел взглянула на меня сложным взглядом. Интересно, что ее мимика тоже как-то оживилась за прошедшее время. Это наводит на некоторые мысли.
  - Мне не нравится это... - Ответила девушка. - Я не одобряю... что вы помогаете демонам...
  - Но, ты все еще считаешь меня своим повелителем?
  - Я... не могу вас судить...
  Тебе не обязательно смотреть на это. Если хочешь, можешь вернуться в комнату...
  - Я останусь. Я должна защищать вас.
  - Хорошо...
  Губы сами растягиваются в улыбке. Мне просто понравилось, как она это сказала. Наверное, сложно объяснить такое. Мои мертвые слуги, я ведь создал их. Оживил, и они словно мои творения. Наверное, скульптору было бы приятно, если бы созданная им статуя вдруг ожила и сказала нечто подобное. Хотя, на самом деле я ведь сделал не так уж много. В смысле, нельзя в полной мере сказать, что я создал Соню. Но именно я превратил ее тело в рыцаря смерти.
  А дальше...
  - Нет... стойте! Я раскаиваюсь! Я хочу вступить в штрафной легион! - С толикой паники выдал демон, которого вытащили из клетки.
  - Не ной, ничтожество. - С милой улыбкой сказала ему Изабель. - Ты отброс, не заслуживаешь такой милости. Будь счастлив, что можешь поучаствовать в возрождении королевы!
  - Ч-что?
  Он даже особо не сопротивлялся.
  Я же уже не задавался вопросами о моральности своих действий. Может не любую гадость я способен сотворить, но то что я намеревался сделать сейчас, мне казалось допустимым.
  - Что вы со мной сделаете? - Сдавленно протянул демон.
  - Если все получится... ты станешь... эмм, я не знаю как классифицировать подобное существо. Нежить наполовину?
  Кажется, мои слова его совсем не успокоили.
  - Не переживай, ты не умрешь... - Говорю, положив руку на голову демона.
  И тьма хлынула в его тело, стремительно умерщвляя живые ткани.
  - Ч-что... со мной...
  Это было совсем не болезненно, организм демона даже не понимал в полной мере, что какая-то его часть умерла.
  Но, что интересно...
  - Получилось? - Заинтересовалась Изабель.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спрашиваю демона.
  - Я... кажется, в порядке. Но, что вы сделали...
  Он с удивлением осматривал свою кожу, что стала немного темнее.
  - Сейчас большая часть твоего тела мертва. Но она... пропитана силой моего дара некроманта. Твое тело теперь функционирует как нежить. Но твой мозг остался нетронутым, твоя воля и мысли не затронуты моей силой.
  Это был интересный результат.
  Я даже ощущал этого демона не как одного из своих слуг. Это оказалось нечто новое. Словно... мерзость, сращенная с еще живым существом. Как-то так.
  - Проверим кое-что...
  - А-а-а? - Ошарашено выдохнул демон. - Что... рука не слушается!
  Похоже, я могу контролировать его мертвое тело. Но когда я этого не делаю, он полностью себя контролирует сам.
  - А теперь убей себя.
  - Что? Нет!
  - Хмм... не хочешь? Это приказ.
  - Да чтоб тебя, ублюдок! - Вспылил подопытный.
  Мои приказы он так же не выполняет.
  - Чудесно! - Захлопала в ладоши Изабель. - Это именно то, что нужно!
  - Угу... - Кивнул я.
  Что интересно, поддержание мертвого тела подопытного требовало даже меньше сил, чем в случае обычного умертвия. А вот, кстати, для создания рыцаря смерти необходимо было не только много энергии, но и его поддержание резервировало больше сил, чем те же умертвия и кадавры. При этом рыцарь смерти хоть и сохраняет разум, но физически он не особо-то и превосходит нежить классом ниже. Разница есть, но это может быть и погрешность, учитывая, что использованные мной тела изначально имели разные силы при жизни. Тут еще нужны опыты для сбора статистики.
  А еще, рыцари смерти были довольно требовательны к качеству тел. Хоть все предоставленные трупы и были еще довольно свежими, но не из всех еще можно было создать рыцаря. Судя по всему, в течение нескольких часов после смерти тело становится уже непригодным для превращения в рыцаря. Но вот умертвием оно все еще может стать, пока тело не начало раздуваться.
  Что касается полунежити...
  - Оставим его пока так. - Сказал я. - Теперь давайте огра.
  - Хочешь еще что-то проверить? - Заинтересовалась вампирша.
  - С королевой ведь все будет сложнее.
  - Оу... верно...
  Я не могу обратить в "нежить" пострадавшую часть тела королевы, потому что у нее нет этой части. Так что, необходимы были еще эксперименты. Раз частичное обращение прошло успешно, следовало испытать сращение живого существа уже с полноценной некромантской мерзостью.
  В этот раз был использован огр.
  И предварительно...
  - РААА! Ублюдки! Я вас прикончу! - Неистовствовал он.
  - Закрой пасть... - Поморщилась Изабель.
  Не желая слушать агрессивные вопли, она вонзила когти в горло огра... и просто порвала ему голосовые связки. Мужчина хрипел, но, похоже, таким его не убить. Он даже пытался атаковать вампиршу, но та, несмотря на свои размеры, легко справилась с огром. В ее маленьком теле была скрыта просто чудовищная сила.
  А потом... она потянула свою тень, извлекая из нее черный клинок, которым обрубила конечности огра.
  На стол лег истекающий кровью обрубок мужчины, лишенный всех четырех конечностей. И тогда я приступил к работе. Сутью эксперимента была проверка того, как он уживется с приращенными мертвыми частями, которые не были частью его тела изначально.
  Фактически, я слепил ему новые руки из мертвой плоти лежащего рядом трупа. Я постарался сделать их похожими на родные конечности внешне и, в итоге, когда все было закончено, огр даже смог пользоваться новыми руками и ногами.
  - Хрррр...
  На этом я не остановился.
  У королевы отсутствуют не только руки и ноги... точнее, они у нее есть, но остались лишь голые кости.
  И так, я начал постепенно заменять все больше тела огра на мертвую массу, из которой лепил замену утраченному.
  А спустя какое-то время получившаяся химера вернулась в клетку. От самого себя огр сохранил лишь большую часть скелета, сердце и мозг. Все остальное было поэтапно заменено, по сути, став мерзостью.
  - Теперь подождем и посмотрим, не помрут ли они к ужину. - Стряхиваю кровь со своих рук.
  - Ага... - Кивнула Изабель. - Я доложу о результатах королеве... ты можешь еще поработать тут...
  - Нет. - Качаю головой. - С меня пока хватит... мне надо отдохнуть от всего этого...
  - Хоо, но ты хорошо справляешься, для человека. У тебя чистое доброе сердце настоящего маньяка-потрошителя.
  - Это был комплимент?
  - Ха-ха-ха...
  Слушая этот разговор, еще живые подопытные приходили в еще больший ужас. Спокойные дружеские разговоры вивисекторов, которых совершенно не волновала жизнь их живого материала, вселяла лишь ощущение отчаяния и безысходности.
  
  Глава 13 Весна
  
  Охх, как хорошо...
  Отмокая в роскошной ванне, я наслаждался нежными пальчиками Миури, которая мыла мою голову. Конечно, это можно и самому сделать, но когда тебе голову моет такая милашка, это в сто раз приятней. А еще было приятно наконец-то помыться по-человечески, а не сполоснуться в ведре или прямо в речке.
  Рядом в воде так же отмокала Элизабет, которую я тоже решил искупать, чтобы была чистенькой.
  - Миури, ты просто прелесть...
  - Господин... - Неловко буркнула девушка.
  Когда же она закончила.
  - Теперь я тоже помою тебе голову.
  - Вы вовсе не должны...
  - Я просто так хочу.
  - Ньяхх!
  Прижав ушки к голове, она сладко застонала, когда уже я взялся за нее. Намыливая мягкие волосы девушки шампунем, я так же массировал ее голову и ласково поглаживал кошачьи уши. А ей это, похоже, нравилось не меньше, чем мне.
  И, в такой ситуации, даже будучи наполовину мертвым, я не мог не отреагировать.
  Эта девушка настолько сексуальна, что даже у мертвеца встанет!
  Так что, не удивительно, что в итоге мы не только искупались. Но в этот раз я держал себя в руках и ограничился лишь парой заходов. Тем более что я решил еще кое-что сделать. И, пока Миури блаженно отдыхала на краю ванны, я поманил к себе Элизабет.
  - Брр... - Буркнула гоблинша, когда я начал мыть ей голову.
  Но, кажется, ей тоже было это в кайф.
  Вот только, я не ограничился помывкой.
  Тьма проникла в тело нежити, собираясь в районе ее головы, питая мозг девушки силой. Пусть она не самая полезная из моих слуг, но, я уже привык к ней. И решил попробовать сделать из нее еще одного рыцаря смерти.
  - Ахх... - На удивление чувственно вздохнула она.
  - Г-господин, что вы делаете? - Спросила Миури.
  - Хочу превратить ее в рыцаря смерти.
  - А?
  - Эмм... это класс разумной нежити. Хотя, я не знаю, сработает ли. Элизабет уже долго была умертвием, возможно ли ее обращение в рыцаря смерти?
  И это даже звучит забавно. Девочка-гоблин ставшая ужасным рыцарем смерти. Но, по моим ощущениям, тому, как вела себя тьма в теле Элизабет, кажется, у меня получалось. Количество энергии, которую резервировала гоблинша, увеличилось.
  Да, рыцаря смерти можно создать только из свежего трупа с неповрежденным мозгом. Но, в данном случае стоит учесть тот факт, что Элизабет практически сразу после своей смерти стала первоклассным умертвием. Все это время энергия смерти сохраняла ее мертвое тело в идеальном состоянии, пригодном для повышения в рыцари смерти.
  - Как ты себя чувствуешь, Лиз?
  - Элизабет... - Хрипло прошептала девочка-гоблин-рыцарь-смерти.
  - Ха-ха, похоже, получилось.
  Но, ее взгляд все еще был мертвым.
  - Охх, ладно, я уже хорошо расслабился. Миури, я сейчас отправлю сюда Соню, пожалуйста, помоги ей помыться.
  - А она...
  - Тебя смущает, что она нежить?
  - Я не... она прямо как живая... и... ну, это не проблема, господин!
  - Хорошо, тогда рассчитываю на тебя.
  Вытеревшись и облачившись в чистый халат, я так же вытер полотенцем Элизабет и покинул с ней ванну. Да, я мог бы и сразу взять сюда Соню, но мне не хотелось ее так смущать. В конце-концов, пусть и моя нежить, она полноценная личность и молодая девушка.
  Так что...
  - Соня, тебе тоже стоит принять ванну. Миури поможет тебе.
  - Да, господин. - Склонила голову девушка-ангел.
  Я же вернулся в гостиную. Но не спешил снова погружаться в записи Каролины. Мне действительно хотелось немного перевести дух и отдохнуть от некромантских забот. Обращение же Элизабет ощущалось, скорее, как возня с домашним любимцем, и это меня не напрягало.
  - Элизабет. Что ты чувствуешь сейчас?
  - Элизабет... жива...
  Ну, не совсем. Хотя, я спросил ее, что она чувствует, так что, ответ вполне логичен, если нежить чувствует себя примерно так же, как и при жизни. И, меня воодушевляло то, что я теперь мог поговорить со своей любимицей. С другой стороны, молчание так же придавало ей некоторого очарования, стоит признать.
  - Ты была умертвием, но теперь у тебя есть собственная воля. Готова ли ты и дальше служить мне?
  Гоблинша приоткрыла рот, но не спешила с ответом.
  Ее взгляд тоже менялся, в нем появилось больше осмысленности. Словно ее превращение в рыцаря смерти еще не было закончено, и разум оживал постепенно. Даже вернув дар речи, ей еще нужно было время, чтобы новое состояние закрепилось. А ведь Соня тоже сначала была куда более пассивной и заторможенной в эмоциональном плане. Только сейчас она будто бы отмирает.
  Хотя, с Лиз это происходит куда быстрее.
  - Элизабет будет слушаться... господина... - Протянула она.
  - О, ты у меня хорошая девочка, значит. - Даже умилился я, потрепав волосы девушки.
  - Мррр... - А гоблинша аж замурчала от удовольствия. - Элизабет хорошая...
  А через какое-то время из ванной комнаты вернулись Миури и Соня.
  Я решил еще немного себя побаловать и попросил кошку принести уже полноценный ужин, и не только для меня, но на всех. Так что, вскоре я угождал своему желудку вместе со своими слугами. Правда, тут же произошло и новое знакомство.
  Вместе с Миури появились еще целых две служанки, несущие подносы. И обе кошки!
  - Мое имя Лола, господин. - Поклонилась девушка-кошка.
  В отличие от Миури, у нее были русые волосы и светлая кожа, но она тоже была очаровательной молодой некой. Вторая же была темнокожей брюнеткой. Светлее демонов, но темнее Миури.
  - Эмм, вы...
  - По приказу госпожи Изабель мы теперь служим вам, господин.
  - Я Талис. - Представилась брюнетка.
  В памяти тут же всплыл разговор с вампиршей.
  "Хочешь, я тебе еще котяток пришлю?"
  Кажется, она тогда сказала что-то вроде этого. Меня воодушевило подобное предложение, но я даже не ожидал, что уже этим вечером у меня тут еще две кошки появятся. Как-то уже слишком много девчонок вокруг меня завелось.
  - Хорошо, если вас это устраивает. - Киваю новеньким.
  А их хвосты плавно качаются из стороны в сторону, подсказывая, что у Лолы и Талис вполне себе хорошее сейчас настроение.
  - Если вы не против, составите нам компанию за ужином? - Предлагаю кошкам.
  Они несколько неуверенно оглянулись на Миури.
  - Господин любит принимать пищу в компании. - Пояснила она с таким ответственным видом.
  В любом случае, хоть за столом теперь собралось уже довольно много девчонок, но, ужинать с ними действительно было приятно. Хотя, новеньким явно было неловко есть с нами за одним столом. А вот Миури уже привыкла к моему обществу и вела себя более естественно. Даже создавалось впечатление, что она еще и старается выглядеть, как бы, старшей для новых служанок.
  - Не волнуйтесь, просто наслаждайтесь едой. - Снисходительно говорила она.
  Забавно.
  Что же касается самого ужина, то было очень вкусно. Запеченная птица, стейки, овощи, каша, ароматный суп. И, конечно же, вино. Кормят тут даже лучше, чем я питался на Земле. Правда, чего-то, все же, не хватало. Тут были душистые специи, но не было соуса. Возможно, соусы как приправа не распространены в этом мире, или конкретно у демонов. Но, тут есть знакомые овощи, те же помидоры. Так что, наверное, кетчуп можно изготовить.
  Хотя, стоит ли беспокоиться об этом, если вскоре я вернусь домой?
  На самом деле, да...
  У меня есть дела на Земле, но если это возможно, было бы неплохо потом вернуться в этот мир. Отчасти на такие размышления меня подталкивают эти кошки, и моя нежить. Соня, Элизабет, их будет непросто пристроить в моем мире. Да еще и постоянно придется волноваться, не появиться ли в нашей жизни правительство, решившее захватить иномирцев, чтобы ставить на них жуткие эксперименты! Ну, вряд ли такое случится, но исключать не стоит. Я и сам могу стать жертвой вивисекций. Лучше их самому проводить, чем становиться подопытным.
  Здесь же есть неплохие шансы устроиться в лагере королевы демонов. А еще мне интересно развивать свой дар, становиться сильнее, как некромант, и расширять свою армию сильными слугами.
  Вдобавок, стоит вспомнить, что моя нежить зависит от моего дара. И, вполне вероятно, что с королевой будет так же. Хотя, если это не совсем нежить, а, так сказать, полунежить, то теоретически, некромантия может помочь справится с этой проблемой. Если Фирсай с немертвым телом найдет способ обеспечивать его энергией смерти самостоятельно. Хотя, тут не все так однозначно. Похоже, моя "тьма" несколько отличается от обычной энергии смерти, в ней словно бы остается отпечаток моего дара.
  Возвращаясь же к моему нынешнему отдыху...
  - Ммм... может, поговорим немного? - Смотрю на кошек. - Расскажете немного о себе?
  - А...
  - Что господин хочет узнать?
  - Ну, откуда вы родом, что вам нравится, что не нравится, какие у вас планы на будущее? Миури, я бы хотел и о твоих мыслях услышать.
  Новенькие несколько растеряно переглянулись. И, посмотрев на них, блондинка решила начать с себя, показав пример.
  - Мррр... мне нравится гулять. Я люблю бывать в новых местах, красивые пейзажи...
  Она говорила это с мечтательным видом, представляя что-то в своей голове.
  - И мне не нравится, когда кто-то обижает слабых...
  - Вот как? - Улыбаюсь девушке. - Ну, пока я работаю, думаю, нормально, если ты сможешь прогуляться.
  - Я бы хотела показать Арканию господину!
  - Ну, сейчас у меня нет на это времени. Может в другой раз.
  - Да...
  Кошка явно расстроилась, но не так чтобы сильно.
  - А что насчет твоих планов на будущее?
  - Я... хотела бы и дальше служить господину.
  - О... мило. - Улыбнулся я.
  Теперь, наконец, настала очередь новеньких.
  Слегка улыбнувшись, второй заговорила Лола. Ее подружка в это время прильнула губами к бокалу с вином, сверкая заинтересованным взглядом.
  - Я родилась здесь, в столице. - Сказала шатенка. - Училась в элитной школе для девочек. У меня бедная семья и я благодарна своим родителям, что они устроили меня в эту школу. Теперь я попала во дворец...
  Она неловко помялась, поерзав на стуле.
  - Мне нравятся сладости... и... наверное, мне не понравится, если господин будет меня ругать.
  Я приподнял бровь, оценивая ее лукавый вид. Кажется, девушка уже немного расслабилась и стала вести себя более естественно. При этом ее взгляд, жесты, она будто бы пыталась меня очаровать.
  - Мои планы... я надеюсь понравиться господину! И если постараюсь, то он сделает меня... любовницей!
  - Кхм... ты про меня? - Немного ошарашено уточняю.
  - Д-да... - Она отвела взгляд.
  Но выглядело это не как проявление смущения, а скорее как кокетство.
  Изабель была абсолютно права. Эти кошки совершенно бесстыжие. У Миури еще хоть какое-то стеснение было. А эта сразу же напрашивается в постель. Берет быка за рога, так сказать.
  - Мма... ты красавица, но мы еще плохо друг друга знаем, так что, давай пока просто присмотримся друг к другу.
  - Конечно! - Мило улыбнулась девушка.
  Ее же хвост радостно покачивался, отражая настроение девчонки.
  - А ты, Талис?
  - Я тоже из школы. - Облизнулась кошка.
  Щеки служанки уже потемнели, а взгляд блестел озорством. Пока мы тут говорили, она уже налакалась вина и явно чувствовала себя более раскрепощенной.
  - И я тоже хочу услужить господину... - Соблазнительно протянула она. - Особенно в кроватке...
  Бесстыжие кошки.
  - Хмм...
  Тут как раз и ужин уже закончился. Во время разговора уже все было съедено и время пролетело как-то быстро. Ну а я и не собирался отказываться от такого развратного предложения. Изабель предлагала поучаствовать в оргии? Так я теперь могу начать свою собственную оргию с тремя зверодевочками!
  Ну да, я сказал, что мы еще плохо знаем друг друга. Но это же только про серьезные отношения. А устроить ночь разврата это нам совершенно не мешает.
  - Идем. - Поднимаюсь из-за стола.
  - А? Куда? - Удивилась Миури.
  - Конечно же, в спальню.
  - Хи-хи... - Кокетливо захихикала Талис.
  - А... убрать тут... - Немного растерялась блондинка.
  Но, не дав ей заняться хлопотами, я просто подошел и взял девушку на руки.
  - Ааа?
  - Все потом. - И сразу же несу ее в комнату. - Вы двое тоже!
  - Да! - Воодушевленно отозвалась Лола.
  Пора брать вторую профессию некоманта.
  В спальни же я сразу разложил Миури на постели, забравшись на нее и нависнув над девушкой сверху. Конечно же, именно с нее и стоило начать. Хотя, скорее я хотел так дать возможность новым служанкам еще раз все обдумать и отступить.
  А пока...
  Уже зная что делать, я освобождаю кошку от одежды, осыпая ее нежное тело поцелуями. Хвост Миури стыдливо прижимается к ее паху, но, то и дело, виляет туда-сюда.
  - Ммм...
  Наши губы сливаются в жарком поцелуе. А руки девушки стягивают одежду уже с меня. Особой пикантности происходящему добавляют две пары глаз, что с любопытством следили за нами. Талис и Лола устроились рядышком на краю постели, но пока только наблюдали.
  А мне уже не терпелось перейти к самому сладкому. И сама Миури тоже не хотела больше ждать.
  - Ахх... - Застонала она.
  Я вошел в ее сочную горячую киску. Ножки девушки обхватили меня по бокам и сцепились за спиной на пояснице. И, пока еще медленно покачивая бедрами, я скольжу внутри нее, попутно наклонившись к груди служанки, чтобы впиться в нее губами.
  Пальчики кошки цепляются за мои волосы, и она стонет еще громче.
  - Ньяхх...
  Я двигаюсь все быстрее, от трения наших гениталий раздается пошлое хлюпанье, которое только сильнее возбуждает своим развратным звуком.
  - Ах-хааа!
  В мою спину уже впиваются коготки девушки, когда я начинаю с силой долбиться в ее влагалище. Она сама активно двигала бедрами, наращивая темп, так что я просто не мог не ответить на это. Создавалось ощущение, будто я вдалбливаю девушку в кровать, заставляя ее стонать снова и снова.
  И так, пока наконец ощущение сексуального напряжения не достигает пика.
  - А-а-а-а! - Выгнулась в оргазме девушка.
  Ощутив, как судорожно меня сжимает ее киска, держа Миури за талию, я позволил и себе расслабиться, спустив свою сперму прямо в нее.
  - Хаа...
  Приподнимаясь, я возвышаюсь над девушкой, но не спешу покидать ее уютную дырочку. Взявшись за мягкие бедра Миури, снова начинаю плавно двигаться, скользя своим членом внутри нее.
  - Махх...
  Ее хвост возбужденно хлестает меня по бокам.
  - Господин... вы даже... не даете перевести дыхание... - Страстно облизнулась кошка.
  - Мы ведь только начали, разве у тебя еще не полно сил?
  - Хах... - Радостно улыбается она в ответ.
  В своих же силах я был достаточно уверен. Как уже показала практика, выносливость нежити это что-то просто запредельное. Тем не менее, если первый раз был более диким, сейчас я проявил больше нежности к своей партнерше. Миури сладко постанывала, наслаждаясь приятной истомой в своем теле и показывая мне свою гибкость.
  - Ммм... - Еще немного. - А-а-аххх...
  Держась за ноги девушки, чувствую, как они сначала напряглись в судороге удовольствия, а после расслабились. Я еще немного продолжал двигаться, прежде чем сам не кончил в киску девушки-кошки, попутно поглаживая ее стройное тело, наслаждаясь ощущением ее соблазнительных изгибов.
  - А вы... все еще хотите в этом поучаствовать? - Перевожу взгляд на зрительниц.
  Ну, конечно.
  Возбужденно наблюдая за происходящим, Лола уже раздеться успела и начала играться с собой. Талис же... припала на четвереньки, смотря на меня снизу вверх страстным взглядом. Ее хвост возбужденно извивался, отражая напряженное состояние девушки. Они обе, определенно, желали поучаствовать в разврате.
  - Талис!
  - Ахх?
  Схватив девушку за руку, притягиваю ее к себе и укладываю прямо рядом с Миури.
  - Ммм...
  Блондинка немного отодвинулась, уступая место, но я уже взобрался на новенькую, поцеловав ее влажные губы.
  - Мррр...
  Душа пела от радости, когда я мог овладеть такой красавицей.
  И с огромным удовольствием, раздев новую служанку, я пристроился к ее текущей киске. Талис уже нетерпеливо ерзала попкой, так и напрашиваясь на мой стояк. А я не хотел ее разочаровывать. Только лишь развернул ее на живот и приподнял за талию, решив перейти к новой позе.
  - А-а-аххх... - Со страстным облегчением простонала девушка, ощутив, как мой стержень заполняет возбужденную пустоту в ее нежном влагалище.
  Стоило мне только войти, как Талис дернулась вперед и качнула тазом, шлепнув по мне ягодицами. И сразу же еще раз. Она уже начала активно двигаться. Ее же хвост, прижавшись к моему торсу, немного нервно извивался, вызывая щекотку. Но это не было проблемой.
  Навалившись на спину девушки, я схватился за ее нежные груди, начиная активно двигаться в ответ, тараня киску Талис страстными толчками.
  Лола уже не могла терпеть и, приблизившись, глядя на меня затуманенным взглядом, наклонилась, чтобы впиться в мои губы поцелуем.
  Видеть, как эта прекрасная девушка остается неудовлетворенной, вынужденная только наблюдать, было больно для моего мягкого сердца.
  - Хах... давайте, кое-что сделаем...
  - Ммм... - Немного разочаровано простонала Талис, ощутив, как ее киску покидает мой член.
  Я же сам улегся на кровать, подняв брюнетку и усадив ее на свой пах. Пока мой член только лишь прижался к ее влажной киске снаружи. Но, в то же время я приобнял Лолу за талию, притянув к себе поближе.
  - Будь здесь...
  - Г-господин?
  Кошка натурально опешила, когда я взялся за ее бедра и, фактически, усадил к себе на лицо...
  Впившись губами в ее влажную киску, целую ее нижние губы со всей страстью, какую мог позволить. Проникаю языком внутрь, облизывая стенки ее норки. Одновременно с этим, положив одну руку на бедро Талис, поглаживая ее, ободряю девушку, которая тут же приподнимается, что бы усесться своей киской на мой член.
  Вот так, все довольны...
  Хотя, есть еще Миури, но ее я уже удовлетворил. Хотя, два раза недостаточно, чтобы полностью насытить любвеобильность этих девчонок, но ненадолго этого хватит. А пока я с удовольствием занялся двумя новенькими кошками.
  - Аааххх... хозяин... - Сладко застонала Лола.
  Она возбужденно сжала своими бедрами мою голову и качнула тазом, проехавшись киской по моему лицу.
  - Мгхмм...
  Возмущенный подобной дерзостью, хватаюсь за ее бедра и, крепко держа девушку, начинаю ее вылизывать.
  - А-а-а! - Еще более звонко застонала кошка.
  Талис же уже начала подпрыгивать на мне, с влажным хлюпаньем насаживаясь на мой стояк. Ее попка приятно пружинила при этих скачках и, в какой-то момент я не удержался. Взялся уже за бедра темной кошечки. Держать девушку таким образом, пока она ерзает на твоем члене, само по себе очень приятно.
  Но, из-за этого Лола почувствовала волю и снова начала ездить по моему лицу.
  Наклонившись вперед она...
  Эмм, что они там?
  Я точно не уверен, так как зад служанки закрывал мне весь обзор, но, кажется, эти кошки сцепились руками и поцеловались. Я точно слышал этот страстный чмок.
  - Мгхм...
  - Ньяхх...
  Больше сдерживаться было уже невозможно.
  Крепко держась за бедра Талис, я качнул тазом вверх, проникая в нее на всю глубину и извергаясь семенем в киску девушки. А следом кончила Лола, брызнув мне на лицо своим соком.
  - А-аа-а-аххх!
  Утонуть в удовольствии было так легко.
  После мы испробовали разные позы. И мне пришлась по вкусу идея уложить одну из кошек на другую, и трахнуть их вместе. Устроив Талис на Миуре, я протиснулся своим членом между них, касаясь кисок обеих девушек, хоть и не проникая внутрь. Но, им явно было приятно от того, как мой член терся об их гениталии, задевая клиторы девчонок. И уже эти две служанки, поддавшись атмосфере, начали лизаться друг с другом, совершенно не заботясь тем, что они обе, как бы, девушки. Ну и, конечно же, я тоже получал свою долю кошачьего лизания. Особенно в этом была хороша Талис. Или, скорее, ей это просто нравилось больше, чем другим кошкам. Она будто бы воспринимала мой член как игрушку и была в нем очень заинтересована.
  - Теперь... небольшая игра.
  - Хах...
  Было в этом что-то сказочное и сюрреалистичное.
  Я заставил кошек лечь друг на друга и трахал их возбужденные киски по очереди, сначала одну, потом другую, а потом третью. В общем, воплощал сексуальные фантазии с милыми кошками.
  Из этого омута безумия меня вырвала лишь ненадолго Элизабет...
  - СЕКС! - Воскликнула гоблинша, резко распахнув дверь.
  - Маах? - Удивленно пискнула Миури.
  Элизабет же выглядела...
  Безумной.
  Ее глаза сверкали жадной похотью. Ее халат был распахнут, обнажая сочное тело девушки, и благодаря этому так же можно было видеть, как с ее киски по бедрам стекали соки. А где-то позади обнаружилась Соня, что увидев все это непотребство в спальне, стыдливо прикрыла глаза и резко отвернулась.
  Но Элизабет...
  Она чуть ли не слюни пускала. И, разве я мог отказать этой девушке, что так хотела поучаствовать в оргии?
  Даже если она немного не живая...
  Когда раззадоренная гоблинша бросилась в омут разврата, Соня поспешила скорее закрыть двери.
  - Ха-ха-ха! - Счастливо смеялась Элизабет.
  Эта особа была ну очень активной. И ведь до этого я лишь немного с ней игрался. Сейчас же гоблинша просто отрывалась. И, я был даже рад снова потискать ее мягкое пышное тело. А еще, в итоге стало понятно, что я немного переоценил свои силы.
  В ту ночь я практически не слезал с Миури, но, хоть какая-то передышка у меня была.
  Теперь же...
  Целых четыре озабоченных самки были намерены выжать меня досуха. Я с ними совсем затрахался...
  Даже нежить можно затрахать...
  Но, я, ни о чем не жалею!
  - Мррр...
  Глажу голову одной из спящих кошек. Они, наконец-то, устали. Я и сам впервые за долгое время ощутил желание просто поваляться в кровати и, возможно, поспать. Но, думая об этом, я сбрасывал сонливость со своего разума. Я достаточно расслабился, сбросил пар, а поспать еще успею. Пока, было несколько вещей, которые мне еще нужно сделать. Да, в плане экспериментов, сейчас просто достаточно немного подождать. Но, именно пока есть это время, я решил снова посетить библиотеку.
  Меня интересовали книги уже не по некромантии, а по развитию даров. И, особенно, книги по магии пространства, способной создавать порталы и призывать существ из иных миров.
  В конце-концов, мне было важно узнать, возможно ли мое возвращение домой в принципе. И теперь у меня есть немного времени, чтобы поискать эту информацию.
  
  Глава 14 Контракт
  
  И вот я снова в темной башне некроманта.
  Подопытных необходимо было проверить. И пока что все было просто отлично. Оба живых полутрупа были в нормальном состоянии. Разве что, можно было заметить некоторый стресс, вызванный их трансформацией. Их психика тяжело переживала это превращение. Но их вполне можно понять.
  Другое дело, что никакого существенного конфликта между живыми и мертвыми тканями не возникло. Вероятно, за это можно благодарить дар некроманта.
  Более того, я провел еще несколько превращений, создав двух рыцарей смерти.
  Но, сначала...
  Я нашел в библиотеке упоминания магии призыва. И вряд ли Фирсай сможет ее использовать. В книге говорилось только о том, что эта магия является тайной правящей династии священного королевства. Но, в любом случае, мне нужно было не совсем это.
  Пришлось пролистать несколько книг, но я нашел целый том, посвященный магии пространства. Именно там был раздел оккультной магии, способной создавать действующие порталы. И, в принципе, создать такой портал уже между мирами возможно, особенно если есть какой-то ориентир, например, живое существо из этого другого мира. Другое дело, что обычные маги просто не потянут такой портал, нужен кто-то, кто владеет соответствующим даром.
  Прямо как в случае с некромантами и королями мертвых. При желании искусный маг способен создать портал с помощью оккультизма. Но маг с элементом пространства открывает обычные порталы примерно так же, как я использую мертвецкую лепку. И для открытия межмировых порталов просто необходим кто-то вроде Стеллы или Фирсай...
  В общем, эта информация меня сильно успокоила.
  А что касается новых экспериментов над рыцарями смерти...
  Некоторые мои подозрения подтвердились. Даже только восставшие рыцари еще какое-то время остаются ментально заторможенными. Но если с ними общаться и как-то взаимодействовать, давать им творческие задания, в общем, заставлять шевелить мозгами, они словно оживают. Я уже наблюдал это на примере Сони и Элизабет.
  Но, возник еще один вопрос, нуждающийся в проверке.
  По записям Каролины я узнал, что на большом расстоянии нежить теряет связь с некромантом. Но это должны быть очень большие расстояния! И нежить не упокаивается, она именно что теряет связь с хозяином и впадает в апатию, перестает двигаться и даже мыслить, становясь почти что обычным трупом. Единственное, что некромант может сделать с такими слугами, оказавшимися вне зоны действия сети, это вернуть тьму, упокоив нежить. Разве что, высшая нежить, обладающая полноценным разумом, вроде рыцарей смерти, может сохранить некоторую самостоятельность и без прямой связи с хозяином.
  Расстояние же, на котором сохраняется связь, зависит от силы некроманта, и от количества его слуг. Чем их больше, чем дальше доходит голос хозяина. Похоже, каким-то образом, сами мертвые слуги являются чем-то вроде ретранслятора силы некроманта.
  По крайней мере, такие у меня возникали мысли.
  А еще, я чуть лучше разобрался с методом разрастания, когда попробовал прирастить к мертвому огру четвертое сердце...
  Он начал быстро разлагаться. Или, правильнее сказать, что его сердце начало разрушаться, не выдерживая нахлынувшей силы. Его сосуд энергий оказался переполнен. Но, стоило отделить четвертое сердце, как умертвие быстро пришло в норму. Значит, есть некий предел, до которого я могу усилить своих мертвых слуг. Или же, им нужно время, чтобы полностью усвоить новую силу?
  В любом случае, у меня еще полно идей для будущих экспериментов. Но, то, что мне нужно сейчас, уже ясно.
  - Думаю, я готов. - Говорю Изабель.
  - Ха! Королева как раз сказала, что не хочет больше ждать. - Обрадовалась вампирша.
  - Хмм?
  - Ее устраивает то, чего ты добился. Но есть некоторые формальности...
  - О чем ты?
  - Идем, госпожа сама тебе обо всем расскажет.
  И она снова отвела меня в тронный зал. Удивительно, но королева демонов никуда не ушла, а все время была тут. Возможно, сойти с трона ей мешал меч, торчащий из ее ребер.
  - Госпожа... - Поклонилась Изабель.
  Я тоже постарался изобразить почтительный поклон.
  "Изабель, Александр" - Прозвенел голос владычицы демонов.
  - Ваше величество, теперь я могу создать для вас тело. - Сообщаю королеве.
  "Я рада, что ты быстро освоился со своим даром" - Довольно мягко прозвучал ее голос. - "Но есть нюансы, требующие обсуждения"
  - Да...
  Это было очевидно.
  "Я могу открыть проход в твой мир, чтобы ты помог своей матери. Но чтобы мое новое тело работало, ты должен оставаться в одном мире со мной"
  Вообще, возможны хитрости, способные обойти этот недостаток, но присутствие короля мертвых надежней.
  - Да... это не проблема. - Взволновано протянул я. - Все, что тянет меня на родину, это моя больная мать. После помощи ей, я не против вернуться в этой мир.
  "Это хорошая новость" - Облегченно вздохнула королева. - "В таком случае, я готова предложить тебе особый договор"
  - Договор?
  "Женись на мне"
  - Чт...кхм-кха-кха... - Закашлялся я.
  - Пфф-ха-ха... Фирсай, ну ты... - Засмеялась Изабель. - Боги! Ты та еще авантюристка.
  - Жениться... - Ошарашено прошептал я, глядя на скелет со светящимися глазами.
  Ну да, женщина-скелет, идеальная жена для некроманта.
  "Это формальность" - В голосе королевы звучали нотки веселья. - "Я не буду принуждать тебя к исполнению супружеского долга"
  Она действительно забавлялась с моей реакции.
  "Обручение, это мистический контракт, он позволит учесть все нюансы. Мое тело будет зависеть от твоего дара, это ставит меня в уязвимое положение"
  - Понимаю. Даже если вы сохраните свою волю, у меня будет возможность повлиять на вас через свой дар. На вашем месте я тоже хотел бы избежать этого. Но, разве обручение в этом можем помочь?
  "Да. А еще контракт так же даст мне больше оснований для твоей защиты. Я не могу проявлять излишнее пристрастие в отношении своих последователей, как если бы ты стал одним из моих лордов. Это необходимое условие и для моей собственной безопасности"
  - Значит, это просто формальность? И семейную жизнь нам не нужно планировать? - Осторожно уточняю.
  "Ха-ха-ха... нет, мы станем семьей, тебе не обязательно считать меня своей женой, ты можешь думать, что я стану твоей сестрой. Ты не сможешь взять других жен, но я не ограничиваю тебя в ином, возлюбленные, любовницы, это только твое дело"
  - Это несколько неловко, но, думаю, подобное решение приемлемо. Тогда, какие у вас планы на меня?
  "В моих же интересах твое развитие, ты можешь и дальше жить в этом замке и использовать башню для своих исследований, Изабель и далее будет помогать тебе, она же будет защищать тебя"
  Я покосился на вампиршу.
  Стоит признать, она уже показала себя весьма сильной особой. Но, полагаю, она будет не только охранять, но и приглядывать за мной, чтобы не наделал глупостей, вроде враждебным заговоров против королевы.
  "Ты согласен на эти условия, Александр?"
  - Вполне. Вы очень щедры.
  Хотя, когда я только оказался в этом мире, то даже и подумать не мог, что женюсь на королеве демонов. Правда, ее еще тут собрать надо из запчастей.
  "Тогда, пора приступать. Сделай все, что необходимо и как только мое тело будет восстановлено, мы заключим контракт. Но, если ты только подумаешь предать меня, твоя жизнь оборвется"
  - Вам не о чем переживать, я крайне заинтересован в том, чтобы все прошло удачно. Единственное, мне нужен материал для работы... то что станет вашей плотью...
  "Разумеется"
  - Все уже подготовлено. - Поднялась Изабель. - Я принесу тела доноров сюда.
  Из-за положения королевы мы не могли отнести ее тело в башню или еще куда-то. Ее обращение придется проводить прямо здесь, в тронном зале. А вампирша разобралась с подготовкой быстро. Исчезнув туманом, она вернулась уже через несколько минут. И не одна. С ней появилось двое мужчин, бледная кожа, красные глаза, откровенные плащи, это были вампиры-метросексуалы. Нда, она ведь говорила, что у нее, вроде как, свой гарем есть.
  В любом случае...
  Эти вампиры несли на руках тела трех молодых девушек из расы демонов. Все темнокожие красавицы с черными как смоль волосами. Сначала в глаза бросались длинные гладкие ноги, от вида которых сердце начинает биться скорее.
  Когда же их положили на пол перед троном, я смог лучше разглядеть тела...
  Все трое были очень похожи друг на друга, не как родственники, просто у них были схожие черты. Лица, различаются, но что-то общее есть. И у всех троих довольно большая грудь.
  - Они умерли не так давно, но мы использовали магию льда, чтобы сохранить их тела до этого момента.
  Заморозка вызывает разрушение тканей, что не очень хорошо. Но, это не должно быть критично в данном случае.
  - Хмм, они родственницы?
  - Нет... было приказано найти женщин, которые внешне похожи на госпожу. - Сообщила Изабель.
  Только тут я понял, что даже не знаю, как должна выглядеть сама королева. Я наблюдал ее только в виде скелета. Но, глядя на этих демониц, я мог вспомнить, что видел в некоторых коридорах картины с женщиной, похожей на них.
  - И вы их... убили?
  - Если бы мы убивали кандидаток, их было бы гораздо больше. - Улыбнулась Изабель. - Эти девушки скончались по разным причинам...
  Она подняла белую вуаль, что прикрывала тело одной из демониц. И из-за этого обнаружилась колотая рана у нее под грудью. На краях еще были крупицы льда. Правда или нет, не уверен, что хочу знать наверняка. В конце-концов, я не идиот и вижу, что это со мной та же Изабель так дружелюбна. Но она способна быть настоящим кровожадным чудовищем.
  - Ладно... не важно, я готов работать. - Вздохнул я, приближаясь к трону.
  "Будь нежен, Александр" - Игриво прожурчал голос королевы.
  Она прикалывается...
  Хотя, возможно, Фирсай сама сильно взволнована этим моментом, и эти поддразнивания помогают ей сохранять хоть какое-то спокойствие. Наверное, не нужно считать ее некой бесконечно мудрой железной леди.
  - Значит, сначала я выполняю свою часть сделки, и только потом контракт? - Усмехнулся я.
  "В моем состоянии сейчас будет сложно... обручиться"
  - Наверное...
  "Я доверяю тебе свое тело, моя жизнь в твоих руках, некромант. Разве этого недостаточно, чтобы ты поверил мне?"
  - Да, простите...
  Хотя, после всего как-то сложно кому-то довериться, тем более королеве демонов. Но, в то же время, она и правда идет на риск, доверяя мне подобную процедуру. И, пока что демоны не давали повода сомневаться. А у меня нет надежного способа все проконтролировать. Слишком мало сил и опыта. Даже если я попробую как-то схитрить и взять под контроль королеву, тут рядом есть Изабель, которая наверняка может враз свернуть мне голову, если потребуется.
  С другой стороны...
  В конечном итоге жизнь королевы будет зависеть от моего дара, и пока что они, похоже, стараются действовать мягко. Так что лучше и мне ответить доброжелательно, раз я уже принял лояльное к себе отношение.
  - Тогда начнем. - Отчеканил я.
  Нет смысла тянуть.
  "Будь осторожен с мечом, извлеки его в последнюю очередь" - В голосе королевы наконец зазвучало уже неприкрытое беспокойство.
  Тем временем, Изабель махнула рукой, и ее вампиры поспешили скрыться. Хотя сама темная леди осталась, наблюдая за моей работой.
  - Как скажешь. - Киваю скелету.
  Золотые огни в ее глазах дрогнули сомнением.
  - Не беспокойтесь, госпожа. - Протянул я успокаивающим тоном. - Я позабочусь о вашем теле.
  Сомнение сменилось весельем.
  "Первый раз мужчина видит меня настолько обнаженной"
  - Я начинаю...
  Прикоснувшись к скелету королевы одной рукой, вторую ладонь я положил на останки одной из темнокожих демониц. Тогда и началась моя работа.
  Меня охватила некоторая оторопь от того, что я собирался... испортить эту красоту. Три мертвые демоницы действительно были настоящими красавицами. Даже если они уже мертвы, использовать их тела таким образом казалось кощунственным. Но, собравшись с силам, я приступил.
  Мертвецкая лепка собирает плоть и кожу мертвых тел, стирая в ничто их смертную красоту, обнажая мышцы и внутренности.
  И этот поток размягченного мяса перетекает на обнаженные кости королевы.
  Это было сложнее, чем с огром-полунежитью, ведь здесь я не просто заменял конечности, но наращивал на костях некромантскую мерзость, стараясь придать ей вид обычной смертной плоти. Глаза королевы сверкали, она была взволнована, но не решалась прервать тишину в этот момент, чтобы не сбить меня.
  Первый же этап шел вполне нормально.
  Шаг за шагом я превращал голый скелет в красивое женское тело, мягкое и упругое...
  Гладкие длинные ножки темнокожей красавицы, плоский животик, нежные руки и, наконец, очаровательное лицо. Только грудь оставалась открытой, так как я решил браться за меч в последнюю очередь.
  И, хоть мне предоставили три мертвых тела, мне хватило двух, или, скорее, одного и чуть меньше половины второго. Я не просто пересаживал плоть, а словно лепил из нее скульптуру, стараясь передать ту красоту, что возникла в моем воображении. Но, все равно, пришлось повозиться с расположением мышц и креплением кожи, чтобы это выглядело красиво. Особенно долго я работал над лицом королевы.
  "Я ничего не чувствую" - Наконец, заговорила она своим привычным способом.
  - Потому что я еще не закончил. Я уже прорастил нервную систему, но пока не... подключил ее к мозгу...
  Охх, если бы мне приходилось контролировать каждую деталь, следить за сращением каждого нерва, подобная операция была бы просто невозможна. Но, в этом плане сама способность мертвецкой лепки как отличный редактор с понятным управлением. В какой-то мере, мой дар делает все сам, мне же нужно направить его, дать задачу и образ. Недочеты же, которые надо исправлять, появляются скорее в результате моей неопытности.
  Если бы я заранее потренировался на женских телах, то сейчас было бы проще и быстрее.
  - Она... и правда такая же, какой была... - Заворожено прошептала Изабель, глядя на лицо своей королевы.
  - Теперь... последний шаг.
  Я берусь за рукоять меча.
  "Подожди!" - Панически всколыхнулся голос Фирсай.
  - Твое сердце еще не готово?
  "Охх, сейчас... сделай это"
  Сила королевы демонов пришла в движения, стягиваясь к ее сердцу.
  - Хмм, если ты хочешь сохранить сердце живым, может стоить использовать амброзию? Или что-то...
  - Здесь. - Прозвенел голос Изабель.
  Вампирша подошла с небольшим флаконом в руке. В нем светилась оранжевая жидкость.
  - Тогда, как только вытащу меч, займись сердцем.
  Еще секунда.
  И, взявшись за рукоять, я рывком выдергиваю клинок.
  "Ахх" - Раздался слабый стон королевы.
  Изабель тут же пролила исцеляющее зелье на раненое сердце и рана начала тут же зарастать, а я приступил к последнему этапу, приращивая к грудной клетке королевы новую плоть. Вместе с этим я мог чувствовать, как оживает ее сердце и начинает усиленно стучать, разгоняя кровь по условно мертвому телу.
  - Кажется... все...
  - Хаа... я жива... - Прозвучал голос королевы.
  Я подключил нервную систему. Хотя, нежить слабее ощущает боль, но мне было не нужно, чтобы она вдруг начала двигать конечностями. А сейчас, передо мной был уже не скелет, а молодая на вид прекрасная девушка. Словно темная эльфийка с шоколадной кожей. Я действительно мог быть доволен результатом, как скульптор, создавший нечто прекрасное.
  Подняв руки, Фирсай взглянула на них, любуясь чистой гладкой кожей.
  Пощупала себя.
  - Изабель. Зеркало. - Произнесла королева.
  Ее голос звучал с натугой, девушка явно отвыкла использовать "живой" голос.
  - Да...
  Вампирша извлекла из своей тени требуемый предмет. Небольшое зеркальце с ручкой. Королева попыталась схватить его, но, она уже давно не пользовалась своим телом, и движение получилось неловким, так что она чуть не выронила зеркало. Я успел подхватить его.
  - Вот. - Подношу зеркало к лицу королевы.
  - Это и правда я. - С некоторым удивлением выдохнула девушка.
  Я постарался "вылепить" ее лицо больше похожим на то, что видел на картинах.
  Сама же королева еще какое-то время осматривала себя, совершенно не смущаясь моего взгляда и отсутствия своих королевских мантий. В конце-концов, взявшись за подлокотники трона, она с трудом приподнялась, встав на ноги.
  - Я уже отвыкла от этого... но, как же давно я не чувствовала себя так хорошо... такой живой... - Губы девушки растягиваются в счастливой улыбке. - Некромант!
  Сделав шаг ко мне, она неловко пошатнулась, рухнув на меня.
  - Тебе нужно привыкнуть. - Ловлю девушку.
  - Да... - Радостно улыбаясь, отвечает она. - Ха-ха-ха...
  От нахлынувших чувств ее, похоже, охватила эйфория.
  И вот, отлипнув от меня, королева отступила, плюхнувшись обратно на свой трон. А потом взяла и пощупала свою грудь.
  - Умм... а ты можешь сделать больше?
  - Эмм, что?
  - У меня были больше.
  - Пфф... - Отвернувшись, Изабель прикрыла рот, сдерживая смешки.
  Меня же действительно удивила просьба королевы. В смысле, я понял, что она про свои сиськи. Просто, они ведь и так не маленькие! И, это действительно ее волнует? Она, блин, только ожила, но уже волнуется о размере груди?
  - Ладно, давай их сюда. - Вздохнул я.
  Все равно это не сложно.
  - Хех... - Усмехнулась королева, выпятив грудь колесом.
  После дополнительной процедуры мертвецкой лепки, королевские холмы стали королевскими горами. Ну, я постарался не переборщить, но, теперь руки просто тонули в больших сиськах королевы. Она стала выглядеть еще более привлекательно. Хотя, мой пыл несколько остужали воспоминания о том, как я лепил это тело из мертвой плоти.
  Но, все равно, даже просто любоваться этой красотой было приятно.
  А королева будто бы наслаждалась подобным вниманием, рассевшись на троне без всякого стыда и соблазнительно закинув ногу на ногу, скрыв от моего взгляда свою гладкую прелесть.
  - Ты хорошо постарался, некромант. - Довольно протянула девушка. - И я выполню твое желание, как и обещала.
  - Да, об этом... - Потер я затылок. - Не возникнет ли проблем с Землей?
  - Мне потребуется немного времени, чтобы восстановить навыки, но я смогу открыть проход.
  - Охх, я не об этом... просто, в моем родном мире... нет магии. То есть, она упоминается в сказках, но в реальности... если ты заговоришь о магии на полном серьезе, тебя скорее посчитают дураком. Меня волнует эта мысль, не потеряю ли я силы, вернувшись на Землю? Сейчас даже мое собственное тело... мертво больше чем наполовину.
  - Вот как... это действительно может стать проблемой. - Задумчиво протянула королева. - Нет, источник твоей силы, это твой дар, но если в окружающей среде низкий уровень маны, это может сильно ослабить любого одаренного...
  - Не волнуйся об этом. - Вздохнула Изабель. - Есть способы преодолеть подобные нюансы.
  - Да, верно. - Подтвердила королева. - Даже если в твоем мире все плохо... у тебя не должно возникнуть проблем с поддержанием своего тела. И моего тоже.
  - Ты отправишься со мной?
  - Разумеется. - Улыбнулась королева.
  - Эмм, ладно, я не против.
  Стоит отметить, поведение королевы меня успокаивало. Когда она только восстала, я был напряжен, готов в любой момент развернуть ауру смерти и подчинить мертвую плоть Фирсай. Но, пока что она была даже более дружелюбна, чем раньше, что вполне объясняется хорошим настроением королевы.
  - Но сначала... - Протянула она. - Обручение.
  И попыталась щелкнуть пальцами.
  - Тсц...
  Не получилось. Пальцы еще не очень хорошо слушались королеву. Усмехнувшись же, Изабель встала рядом с троном и щелкнула пальцами вместо своей госпожи.
  - Благодарю. - Кивнула ей Фирсай.
  - Всегда к вашим услугам, госпожа. - Почтительно кивнула вампирша.
  Я только вопросительно изогнул бровь.
  - Вы серьезно?
  - Ха-ха, прости это дурачество. - Рассмеялась Изабель. - Но, здесь только мы трое, ничего страшного. Авторитет королевы не пострадает, если она немного расслабиться перед нами.
  - Да я не осуждаю. - Развожу руками.
  - Может это поспешно... - Протянула королева. - Но, ты ведь не хочешь терять время? Будет плохо, если мы опоздаем и не успеем помочь твоей матери.
  - А... да...
  Я даже как-то удивился ее участию в моих проблемах.
  С другой стороны, как-то неловко от того, что вот в таком порядке я, вроде как... женюсь...
  - У тебя есть мое слово, я обещала приложить все усилия. - Вздохнула она. - Обручение, у нас есть все, что нужно. Изабель может провести ритуал.
  - Охх, давно я никого не обручала... - Несколько смущенно выдала вампирша. - Хах, но, я польщена, что вы доверили мне эту роль. Да, я могу все устроить прямо сейчас.
  Отступив от трона, Изабель на ходу поднесла запястье к губам и, показав клыки, цапнула себя за руку. И после этого из небольшой ранки фонтаном выплеснулась кровь, разлетаясь брызгами по воздуху, но не падая на пол, а закручиваясь в водовороте.
  Вытянув руки, вампирша резко их опустила, и кровавые потоки так же резко опали на пол, образовав круг.
  Пока же Сангрой проходила дальше, пятна крови на полу растекались, формируя сложный рисунок.
  - Самое время обсудить все детали. - Заметила Фирсай.
  - И... это обязательно?
  - Ха-ха... ты так боишься жениться? - Рассмеялась королева.
  - Я не боюсь. Но это ведь... серьезный вопрос.
  - Да, но, наши судьбы уже связаны. Контракт позволит лишь урегулировать детали.
  - Хмм, как это работает?
  - Брачный контракт. Мы должны установить обязанности по отношению друг к другу и подтвердить их.
  - Тогда, какие именно условия ты предлагаешь?
  Королева прищурилась.
  И ее выражение стало очень задумчивым.
  - Ахх... самое основное... мы оба обязуемся не вредить друг другу. Ты не будешь использовать свой дар, чтобы контролировать мое тело.
  - Хмм, а если это будет необходимо, чтобы оказать тебе помощь?
  - Да, тогда... ты можешь применить ко мне дар, если это в моих интересах?
  - Логичное утончение. - Кивнул я. - У меня тоже будет аналогичное условие. Ты так же обещаешь не пытаться... навредить мне или подчинить мою волю, магией или какими-либо иными средствами.
  - О, конечно. Я рассчитываю, что мы станем близкими... союзниками.
  Мы еще какое-то время обсуждали детали договора. И каждое подтвержденное условие отражалось на кровавом рисунке, что создала Изабель. В основном мы приходили к тому, что бы обезопасить самих себя. Доверие доверием, но грамотно прописанный контракт еще лучше.
  - Да, что будет, если кто-то из нас нарушит контракт? - Решил я уточнить. - Как это работает?
  - После заключения контракта, мы просто не сможем навредить друг другу... - Задумчиво ответила королева. - Я не испытывала это на себе, но, это древняя магия... те кто заключили контракт, никогда не нарушали условий. Контракт не позволит это сделать.
  - Хмм...
  Что же касается безопасности и общих интересов...
  - Вместе и в смерти? - Почесал я голову.
  - Это самое важное условие. - Уже более серьезно заявила королева. - Оно свяжет наши судьбы навеки. Так или иначе, моя жизнь всегда будет зависеть от твоего дара, но это условие поставит нас в равные условия.
  - Хмм...
  - Но это и в твоих интересах. Если с тобой что-то случиться, для меня это тоже будет концом. Я никому не позволю навредить тебе. До самого конца... ты под моей защитой.
  - Эмм, да... как-то неловко это звучит...
  - Ха-ха, прости, я не хотела задеть твою мужскую гордость. - Сразу поняла королева.
  - Нет, все нормально. И я понимаю важность этого условия для тебя.
  Она права в том, что оно просто ставит нас в равные условия. Ведь если я умру, большая часть ее тела быстро перестанет функционировать. Хотя, даже так, у нее могли бы остаться шансы выжить. Но с этим условием уже нет. С другой же стороны, почему я вообще должен ставить свою жизнь на кон в этом вопросе?
  Хотя, есть еще вероятность, что весь этот контракт является нае... обманом. Учитывая, что я еще довольно мало знаю об этом мире в целом. И спросить не у кого. Фактически, я не управляю своей судьбой, вынужденный лишь полагаться на честность Фирсай. Да, какого-то доверия она явно заслуживает, но это уже чрезмерно для меня.
  - Прости, но меня это условие совершенно не устраивает. То, что ты где-то уже лишилась своего тела, вовсе не значит, что я должен ставить печать на своей жизни. Ты мне нравишься, но ты сама сказала, что это обручение формальность. Я не обязан быть намертво к тебе привязан.
  - Это... ты прав. - Вздохнула королева.
  При этом выглядела она как расстроенная девочка, мечтавшая стать невестой, но получившая отказ.
  - И твоя помощь, которую ты обещала. Я только недавно в вашем мире и, на самом деле, не знаю, насколько можно верить твоему слову. Поэтому, было бы хорошо добавить этот пункт в условия контракта. Прошу простить за эту осторожность.
  - Охх... я ведь уже. - Вздохнула королева. - Это обидно. Но, хорошо, я войду в твое положение. А ты, взамен, больше никогда не будешь сомневаться в моем слове!
  - Не в рамках контракта, но да, думаю, я начну тебе больше доверять, когда ты выполнишь свою часть нашей сделки.
  Это был важный момент в контракте и, королева не пыталась увиливать, а спокойно согласилась, что добавляло ей очков доверия с моей стороны. Правда, похоже, почти живое тело все так же продолжало оказывать давление на разум королевы демонов.
  - Тогда... еще ты пообещаешь любить меня и обожать! - Выдала вдруг Фирсай.
  Я только изогнул бровь в молчании.
  - О... я думала, это будет звучать забавно. - Вздохнула королева.
  Ну, из-за такого поведения она и правда кажется даже не страшной королевой тьмы, а милой девчонкой. Это несколько сбивает с толку, но, в конце-концов, стоит признать, что у нее есть право так себя вести сейчас. Можно сказать, она только встала после продолжительной болезни, приковавшей ее к трону. Вероятно, захлестнувшая девушку эйфория делает ее сейчас такой игривой. Но не стоит забывать, что она может быть и жестокой. Эксперименты на живых и осквернение мертвых явно не являются для нее проблемой.
  - Давай любовь и прочие отношения оставим уже на наше собственное усмотрение.
  - Разумеется. - Улыбнулась королева.
  Но, раз уж она смеет надо мной прикалываться, то почему бы и мне не ответить?
  Беру девушку за руку и заглядываю ей в глаза.
  - А? - Удивленно приоткрыла рот королева.
  - Если я полюблю тебя, я хочу, чтобы это были мои искренние чувства, а не влияние контракта. Я не отдам свою любовь какому-то контракту, только тебе.
  - А-а-а... - Растеряно разинула рот девушка.
  В ее же глазах вспыхнула паника.
  - О-о-о... - С толикой восхищения протянула Изабель, жадно наблюдая за этой сценой.
  - Да! - Отпускаю руку королевы. - Это и правда было забавно, хе-хе-хе.
  - Ты...
  Королева опомнилась.
  - Я запрещаю тебе заводить любовниц.
  - Отступаешь от своих слов?
  Фирсай недовольно нахмурилась, слегка прикусив губу.
  Но, немного подумав, расслабилась и весело усмехнулась.
  - Хах... ты прав. Я просто не ожидала подобного. Уже давно молодые парни не смотрели на меня так...
  - Ну, думаю, теперь у тебя с этим проблем не будет. Выглядишь ты просто невероятно...
  В ответ королева прикрыла рот рукой и игриво отвела взгляд.
  - Продолжай.
  - Хмм... любой мужчина будет счастлив иметь такой долг перед темной богиней...
  - Ммм... если ты еще раз скажешь что-то подобное... придется исполнять супружеский долг.
  - Кхм! Ну... я, наверное... не против...
  - Да он сам напрашивается! - Выпалила Изабель.
  - Кхм, давайте уже закончим с этим контрактом. Мы как-то увлеклись. - Кашлянул я в кулак.
  - Да, можно начинать. - Взяла меня за руку королева.
  Я взволновано сглотнул, но последовал за ней.
  Нам предстоял встать в центре магического круга.
  - Необходимо соединить нашу кровь. - Заметила девушка.
  Кивнув, я использовал мертвецкую лепку, чтобы открыть небольшую рану на своей руке, а потом, с разрешение королевы, помог ей тем же образом. А далее, она приложила свою рану к моей, в символическом жесте объединяя нашу кровь.
  - Я Фирсай Ирен, клянусь своей кровью и душой этому контракту. И разделяю судьбу с Александром.
  Мы уже обсудили это во время обсуждения условий. Последнее подтверждение было достаточно простым действием.
  - Я, Александр... клянусь своей кровью и душой этому контракту. И разделяю судьбу с Фирсай Ирен.
  Сердце будто что-то кольнуло.
  - Подтверждение... - Протянула Изабель.
  И, припав к моей груди, Фирсай обхватила мою шею в нежных объятиях. Глядя в ее золотые глаза, я на мгновение запаниковал. Об этом мы не договаривались! Но... я был не против...
  Когда королева прильнула к моим губам своими, я лишь приобнял ее талию, прижав девушку к себе.
  - Контракт заключен! - Провозгласила вампирша.
  И рисунок под нами вспыхнул алым.
  Глядя на все это, Изабель мягко улыбалась, с некоторым удивлением размышляя о том, как быстро эти двое сошлись характерами. Когда она привела некроманта в замок, то даже не думала, что это приведет к такому результату.
  Темные силы связали два сердца вместе.
  Пока что лишь контрактом. Но между ними уже есть понимание и некоторое взаимоуважение.
  
  Глава 15 Возвращение
  
  И, все же, я сделал это.
  Хоть и не хотел изначально углубляться в модификацию собственного тела, тем не менее, метод разрастания меня слишком привлекал. Да, пока еще я в этом странном волшебном мире. Фирсай не успела восстановить свои навыки в достаточной мере, ей нужно еще немного времени. В плане же силы у нее все было в порядке, Изабель помогла королеве провести специальный ритуал, который полностью восстановил энергию темной владычицы.
  А поскольку я сейчас не мог ей в этом помочь, то решил заняться другими делами, чтобы хоть чем-то себя занять.
  И вот...
  Черный шрам на моей груди расходится, и темные щупальца измененного одаренного сердца заползают внутрь моей грудной клетки, чтобы прирасти к моему сердцу...
  - Хаа...
  Короткий импульс растекается тьмой по всему телу. Это не лепка, живые части не умирают.
  Только сердце.
  Как говорят, сгорел сарай, гори и хата.
  Чтобы использовать метод разрастания, мне пришлось воздействовать на собственное сердце мертвецкой лепкой. Но, на примере своих рыцарей смерти я уже знал, что для нежити это не критично. Даже если я полностью обращу себя в нежить, ничего особо не изменится. Разве что, может быть, я пойму что значили те слова Каролины о том, что после полного обращения некромант станет гораздо сильнее.
  Тем не менее, пока еще я не был готов сделать этот шаг. Тем более что прямо сейчас я уже не нуждался в силе так, как раньше.
  Этот эксперимент был не столько ради силы, сколько из любопытства и стремления к развитию дара. Пока это тот шаг, на который я уже могу решиться.
  - Работает...
  Это было одно из сердец огненных магов, которых у меня было больше всего, а потому их и не особо жалко пустить на собственное улучшение. И так, постепенно мое родное сердце начало поглощать приращенный отросток, напиваясь его силой и повышая мощь моего собственного дара. Я прямо чувствовал, как с каждой секундой растет количество доступной мне энергии, сам сосуд, где она хранится, разрастается. Это и есть суть метода разрастания.
  По внутренним ощущениям, усиление где-то на треть... не так уж много, но вполне неплохо.
  И, кстати...
  - Как ты себя чувствуешь? - Смотрю на свою прислужницу.
  - Камешки! - Довольно протянула Элизабет со сверкающим взглядом.
  В ее же руках, точнее прямо над ладонью в воздухе крутились небольшие камни, подчиненные ее даром. Да, я прирастил ей сердце с элементом земли. И, что интересно, не имя особого представления о том, как вообще пользоваться этой силой, она была в довольно необычной ситуации. Дар еще не развился в ее теле, но уже имел довольно высокую силу. То есть, она еще может выбрать, стать магом или рыцарем, но при этом ей не придется прокачивать свой дар с самого начала, он уже на неплохом уровне. Ей нужно лишь освоить навыки использования этого дара.
  Правда, сразу стать мощным магом или рыцарем не выйдет, дару нужно развиться в теле.
  Со мной проще, мой дар уже в процессе развития и, приращивая к нему еще один дар, я лишь усиливаю свою собственную силу, и, кажется, развитие дара тоже ускоряется.
  Эмм, думаю, это можно сравнить с тем, как растет дерево, разрастаясь корнями в землю. Примерно так дар пускает свои корни в теле. Это не влияет на силу самого дара, но облегчает его использование.
  И, как оказалось, у рыцарей и магов дары развиваются по-разному.
  Корни дара мага, как пути, по которым течет энергия, окрашенная элементом манна, разрастаются таким образом, что создают мощные пути для высвобождения большого количества силы. А корни дара рыцаря разрастаются множеством малых путей, чтобы равномерно распределять силу по всему телу, повышая его физическую доблесть. Но, конечно, рыцари так же порой развивают более "толстые" корни, пути для высвобождения силы. Они не смогут колдовать так хорошо как маги, но для них возможно использование более простых способностей. Нет, не простых, а скорее, более приспособленных для рыцарей. Например, рыцарь с огненным даром мог бы создавать всплески огня, или поджигать пламенной аурой свое оружие.
  Маги тоже могут со временем развить малые пути для укрепления тела, но обычно они предпочитают сосредоточиться на тренировке мощи своей силы, то есть, развития дара именно по пути мага.
  И вот, у Элизабет теперь есть уже сильный, но не развитый дар.
  - Учитывая твой рост, думаю, тебе будет сложно стать воином... так что, лучше развивать способности мага. - Заметил я.
  - Магия... камнем бдыщь! - Выдала она.
  - Да, тогда ты сможешь делать камнями бдыщь.
  - Ха-ха-ха! Элизабет маг!
  Похоже, ей понравилась эта идея.
  И, поддавшись моменту, я протянул руку, чтобы погладить своего милого рыцаря смерти.
  Нда, с этими определениями развития и класса нежити можно легко запутаться. Рыцарь смерти, который не рыцарь, а маг, на самом деле.
  - Точно... Лиз...
  - Элизабет! - Возмущенно возразила девочка-гоблин.
  - Лиз, это сокращение твоего имени. Элизабет, Лиза, Лиз...
  - Элизабет!
  - Охх, хорошо, я понял, тебе не нравится сокращение. Тогда я буду звать тебя Элизабет.
  - Хее... - Довольно усмехнулась гоблинша.
  А сам перевел взгляд на еще одного своего слугу.
  Мой немертвый доспех.
  Получив команду, он раскрылся. Я развернулся, расставив руки и, сделав шаг ко мне, доспех будто бы схватил меня, сцепляясь зубастыми сегментами и закрываясь. Я существенно улучшил его, используя лучшие материалы из тех, что у меня были. В частности, мышцы тварей внутри были заменены на мышечную ткань демонов.
  Исследования показали некоторые физические различия рас.
  В частности, я узнал, что мышцы огров обладают огромным взрывным потенциалом, а еще они довольно прочные. Мышцы демонов же не так сильны во взрывной мощи, но они гораздо выносливее и эластичнее, по прочности они примерно равны. И, они оказались сильнее, чем мышцы тварей.
  Хотя, сами твари сильнее демонов, но не из-за качества мышц, а из-за их большей массы.
  Зато хитин тварей прочнее костей демонов и огров. Поэтому броня моего доспеха все еще из этого материала, разве что, я несколько изменил его мертвецкой лепкой, чтобы доспех выглядел именно как доспех, а не панцирь человеподобного инсектоида. Еще добавил фрагменты из костей, больше для украшения, но они довольно прочные, так что являются и дополнительной защитой.
  Человеческие глаза заменил на глаза демонов, у которых от природы зрение лучше. Вдобавок, как и гоблины, они видят в темноте, причем, даже лучше.
  По этой же причине я заменил и свой имплантированный глаз на демонический.
  И, наконец...
  В доспех тоже было приращено одаренное сердце.
  Дар призванного героя Джеффа.
  О, когда я разобрался с элементами всех полученных даров, то очень обрадовался такой находке. С консультацией мне помогла Изабель. И, собственно, интересно, что именно дар героя был лучшим из всего, что я собрал. Он не был сильнее, но сам элемент оказался довольно редким.
  И это...
  У доспеха нет собственного мозга, но, так как он является подконтрольной мерзостью, я могу через него активировать приращенный дар. Именно это и делаю. Черная броня тут же начинает испускать темную дымку. А дальше делаю шаг назад и смотрю на происходящее глазами Элизабет.
  - Хаа, превосходно.
  Она видела, как в всполохах тьмы мой доспех просто исчез.
  Так называемый элемент тьмы. На базовом уровне дар позволяет скрывать себя вот таким образом, становясь практически невидимым. А дальше...
  Изабель прекрасный образец, ведь она обладает тем же элементом! Она развивалась по пути рыцаря, хотя у демонов нет этой четкой градации, но пути развития те же. На более высокой степени развития теневой элемент позволяет управлять собственной тенью, используя ее для атаки, можно создавать из тени оружие, или же скрываться в ней, и перемещаться через нее на большие расстояния. А на пике развития можно даже самому обращаться в темный туман, неуязвимый для большинства атак. Все это происходит с ростом физических способностей рыцаря.
  Маг же физически уже не настолько силен, способности сокрытия остаются на базовом уровне, зато полномочия в управлении тенью расширяются в разы. И, что меня тут особенно заинтересовало. Если Изабель, как могущественный рыцарь тени могла перенести меня с несколькими слугами, то сопоставимый с ней по силам маг тени мог бы протащить через мрак небольшую армию.
  В памяти сразу же всплывает одна корейская манхва про персонажа, который поднимал мертвецов в виде воинов-теней. Которые так же и жили в его тени.
  Хех...
  Честно, возможность таскать целую армию нежити в своей тени, подкупала.
  Вдобавок, если развить этот дар, я смогу вообще не появляться на поле боя, оставаясь в тени, и управлять нежитью из нее. Хотя, это еще вопрос, позволит ли Фирсай мне вообще приблизиться к возможному полю битвы...
  - Эй, это ведь не плагиат? - Спрашиваю гоблиншу, отменяя способность исчезновения.
  - Плагиат! - Повторила она за мной.
  Нет, будем считать, что я просто вдохновился этой концепцией.
  - А ты все повторяешь, как попугай?
  - Попугай... это вкусно?
  - Хмм, не знаю, не пробовал. - Задумался я.
  - Хочу попробовать. - Мечтательно протянула гоблинша, причмокнув губами.
  Возвращаясь же к элементу тени.
  Основной причиной, почему я прирастил к доспеху именно это сердце, все же, была именно возможность сокрытия. Вместо того чтобы укреплять защиту и проверять ее на прочность, я решил что будет полезнее полностью избегать прямой конфронтации.
  Попутно я взял еще больше книг из местной библиотеки. Правда, не все из них я мог прочитать. Пришлось попросить библиотекаря читать мне некоторые тексты, чтобы дар мог адаптироваться к новому языку. А так, я изучал не только некромантию, но и другие тома, посвященные магии и дарам, в первую очередь.
  Так же я пытался создать призрака, но с этим было сложнее. Одного дара короля мертвых недостаточно. Нужно разобраться в оккультной магии. Но, с помощью одной только некромантии тоже ничего не выйдет. Тут нужно и то, и другое. Вдобавок, судя по всему, призраки тоже могут быть разного качества. Разумные призраки, относящиеся к высшей нежити, способные мыслить и разговаривать, могут быть созданы из тех же останков, что пригодны для создания рыцарей смерти. То есть, совсем свежие и с неповрежденным мозгом. Если же прошло хотя бы несколько часов, то можно создать лишь так называемых кошмарных призраков, которые аналогичны умертвиям. Они не обладают полноценным разумом, но вполне способны выполнять достаточно сложные команды, проявлять некоторую инициативу, в общем, их интеллект аналогичен умертвиям. Или же, более примитивные духи.
  Но, в любом случае, чтобы создать призрака, необходимо провести ритуал магии смерти. А мой дар, похоже, еще недостаточно развит для этого. С оккультной магией тоже не все так просто. Некоторые ритуалы рассчитаны так, что их может провести человек вообще без дара. А другие ритуалы под силу только полноценным магам, способным управлять маной. Хотя, в этом случае оккультная магия посредством ритуалов позволяет, например, магу огня использовать формулу заклинания другого элемента. Нужно только собрать энергию соответствующего элемента.
  Наконец, еще через пару дней...
  - Я еще не восстановила свои навыки полностью. - Задумчиво говорила королева. - Но уже стоит начать подготовку.
  - Да, у тебя ведь новое тело... дару придется развиваться почти с самого начала.
  Фирсай кивнула.
  - Мне достаточно восстановить базовые умения. Сейчас я не смогу открыть дальний портал, но могу применять оккультную магию, к которой относится межмировой проход.
  - Тебе нужно мое присутствие, чтобы найти Землю?
  - Да. Следует подготовить магический круг. Проследуй со мной в заклинательный зал.
  Это было просторное помещение в самой высокой башне, что располагалась прямо над тронным залом. На самом деле, я уже узнал, что в этом дворце есть несколько подобных мест. Они используются для оккультной магии, то есть, для ритуалов. Есть специальный зал на нижних уровнях, где лучше собирать энергию земного элемента. А вот в высоком зале, куда мы направились, легче собирать энергию воздушного элемента. Как ни странно, это место так же лучше подходит для межмировой магии. Хотя, для обычной магии пространства это не принципиально, но в случае создания путей между мирами, имеет значение возможность наблюдать звезды.
  - Как это работает?
  - Все миры связаны этим звездным небом. - Протянула Фирсай. - И мой дар помогает почувствовать пути между звездами.
  - Хмм...
  Тут есть над чем подумать.
  Значит ли это, что наши миры не в каких-то разных измерениях, а в одном космическом пространстве? Или все не так просто?
  - Кстати, у меня тут появился вопрос...
  - Да?
  - Раньше уже использовали проход в другие миры, чтобы... ну, например, получить новые знания и технологии от других культур?
  - Хмм, думаю да. - Кивнула Фирсай. - Контакт с магами иных миров позволил сильно развить оккультную магию. А нынешняя сила священного королевства стоит на магии призыва.
  - Серьезно?
  - Да... с помощью своего призыва они каждое поколения призывают одаренных из иных миров. - Нахмурилась королева. - С помощью них они культивируют сильные дары в своем королевстве. У каждого благородного дома есть собственная гвардия сильных одаренных. Количество, сила и разнообразие даров среди людей намного больше, чем у нас.
  - Воу... а мне показалось... хотя, да, на земле демонов я ведь только в этом замке и был, общаюсь с самой королевой и ее ближайшей помощницей. Хотя, я был в двух поселениях гоблинов, и там был хотя бы один одаренный...
  - Это нормально. - Кивнула королева. - У гоблинов одаренные всегда становятся лидерами, они живут дольше прочих гоблинов, порой они создают собственные племена. Но, тебе явно повезло встретить двоих за такой короткий срок.
  - Это были какие-то совсем маленькие поселения. Не похоже, чтобы у гоблинов эти одаренные были редкостью.
  - Так может показаться. - Кивнула Фирсай. - Полагаю, те одаренные гоблины были стары?
  - Один был стариком, а другой... ну, более молод.
  - Скорее всего, за последние сто лет это были единственные одаренные гоблины, родившиеся в тех племенах. Если родится еще один, его не убьют из-за конкуренции, скорее он создаст в будущем еще одно племя.
  - Вот как... звучит логично.
  - Физически демоны сильнее и выносливее людей, мы живем дольше. Но из-за призыва у людей больше одаренных, благодаря этому священное королевство сильно расширилось за последние пятьсот лет.
  Но, в любом случае, как я понял, в первую очередь при контакте миров местных интересует магия, а не технологии. В какой-то мере это даже понятно, учитывая, что этим именно маги и занимаются.
  Ну а пока...
  Устроившись на специальной подушечке, Фирсай приняла позу для медитации, которая помогала ей сосредоточиться.
  - А что делать мне?
  - Просто будь здесь. Твое тело несет... отпечаток твоего родного мира. Я попытаюсь найти его по этому следу.
  И так мы провели вместе в этом зале еще немало времени. При этом я старался не отвлекать королеву разговорами. Но, даже просто глядя на нее...
  Сразу возникают мысли о нашем контракте. Все произошло довольно быстро, но для этого действительно были веские причины. Что же касается правил договора, то, как и говорила королева, они работают. Даже как король мертвых, я уже не мог в полной мере контролировать химерную часть Фирсай. Хотя, уже с ее позволения, возможно влияние, направленное к ее же выгоде. Это сложно объяснить... словно... я могу думать о том, чтобы навредить ей, но что-то сделать уже невозможно. Можно попробовать отыскать лазейку, но, в конечном итоге, наши жизни все равно связаны.
  И, в любом случае, я уже начал проникаться симпатией к этой девушке, так что и вредить ей совсем не хотелось. И, нет, это не влияние контракта, а скорее благодарность. Именно она в этом мире может стать моей спасительницей и участвует в решении уже моей проблемы. Даже с учетом того, что сначала я сам помог ей. Но, в этом вопросе честность королевы подкупает.
  А пока, чуть позже я попросил Соню принести мне сюда некоторые книги. В этот раз я снова изучал теорию развития даров.
  Было интересно узнать, что рыцари тоже могут использовать магию.
  Но тут есть нюансы, связанные с типом развития дара. Так, например, у мага есть сосуд дара, где хранится энергия, и мощные каналы маны, через которые он высвобождает свой дар, как чистый элемент, или питая им заклинания. У рыцаря же часть маны, как бы, постоянно в резерве, распределена между множеством тонких каналов по всему телу. Тем не менее, некоторый запас в сосуде так же остается, и они могут использовать его через усиленные каналы для своих умений, или заклинаний. Но даже простейшие заклинания будут даваться рыцарю тяжелее, чем магу. Нужен очень сильный контроль, иначе при попытке высвободить манну для заклинания, он будет одновременно с этим укреплять и усиливать свое тело, тратя еще больше сил. А пропускная способность укрепленных каналов рыцаря в любом случае ниже, чем у основных каналов магов. Например, заклинание огненного копья. Огненному магу требуется около двух секунд, чтобы собрать достаточно энергии для этого заклинания. И происходит это без особого напряжения, так как у него, по сути, только основной путь для высвобождения маны. Рыцарю же потребуется уже секунд десять для создания огненного копья, при этом он рискует потерять половину маны впустую из-за того, что она будет просачиваться через малые каналы по всему телу. Далеко не каждый рыцарь вообще умеет настолько хорошо контролировать свой дар, чтобы высвобождать силу только через какие-то конкретные каналы маны.
  Тем не менее, теоретически, достижение подобного мастерства, объединяющего путь магии и рыцаря, возможен. Есть даже исторические примеры.
  Некий Альдебарон, маг огня, достигший вершин на пути магии. Он достиг предельно возможного уровня развития своего дара по магическому пути, а так же достиг предельной силы, которую могло выдержать его тело. Но, не остановившись на этом, он начал развивать умения рыцаря. Из-за этого его магический талант временно ослаб, но позже Альдебарон не только восстановил свои магические умения, но так же в полной мере развил и способности рыцаря.
  И, что интересно, он был человеком, который прожил чуть меньше двух сотен лет.
  Но одаренные демоны живут намного дольше. Будь у них такое стремление, они смогли бы достичь подобных результатов. Возможно, такие экземпляры есть. Но, так же, похоже, это действительно весьма непросто, учитывая, что та же Изабель скорее рыцарь и слабый маг. Хотя, она явно неплохо разбирается в оккультной магии.
  А эта оккультная магия была довольно интересна.
  Особенно та ее часть, что позволяет наделять предметы различными волшебными свойствами. Создание магических артефактов неплохо само по себе. Но, тут особая пряность в том, что конкретный раздел некромантии позволяет создавать артефакты из останков, в основном из костей. А дар короля мертвых может оживить такие артефакты и контролировать их.
  С помощью этого раздела некромантии я смогу существенно повысить способности моих мертвых слуг, а так же улучшить свое некромантское снаряжение.
  Тем временем...
  - Мы начнем в полночь. - Заявила вдруг королева.
  - Что? Ты уже нашла мой мир?
  - Да. Магический круг будет собирать энергию. Еще мы используем камни силы, на всякий случай.
  - Хорошо.
  - Свою броню тебе лучше оставить в этом мире. - Заметила Фирсай. - Чем больше существ будет перенесено, тем больше придется потратить маны. Ее стоит использовать осторожно, чтобы мы могли вернуться обратно.
  - Хорошо. Хмм, когда мы попадем на Землю, проход закроется?
  - Да, потом я открою проходу уже с Земли.
  - Тогда, значит, моя нежить может впасть в спячку. Ладно.
  - Подготовься.
  - Эмм, Изабель говорила про амброзию...
  - Да, я знаю, ты получишь один флакон.
  Хоть мое сердце было, по сути, мертво, и даже не билось, в этот момент я испытывал неслабый душевный подъем. Дыхание перехватило от осознания близости моей цели.
  Из-за этого до самого вечера я пребывал в несколько нервном состоянии. Такое приятное и одновременно гнетущее беспокойство. Уже скоро я окажусь дома, пусть и ненадолго. И это было бы серьезной проблемой, если бы я хотел просто вернуться и больше не иметь ничего общего с этим новым миром. С другой же стороны, помимо интереса к магии, демоны неплохо так постарались, чтобы я хотел тут остаться. Вот, дали мне трех милых котяток, например. Очевидно же, что это не просто так, а скорее как некая рекламная компания. Дар короля мертвых повышает мою ценность в глазах демонов, и этим стоит пользоваться. Хотя, пока они сами меня так задабривают, я предпочту вести себя скромно и не наглеть.
  Пока же вечер еще не наступил...
  Мои рыцари смерти были собраны в комнате.
  - На какое-то время вскоре вы можете впасть в апатию, заснуть.
  - Вы возвращаетесь в свой мир? - С некоторой грустью спросила Соня.
  - Да, но я еще вернусь.
  Элизабет жалобно подняла брови.
  - Нет, я не могу взять вас с собой. Вам придется подождать здесь.
  - Значит так и будет. Я дождусь вашего возвращения, господин. - Поклонилась ангел.
  После кошки подобрали мне одежду. Хотя, пришлось перебрать несколько вариантов, прежде чем нашлось что-то, что не слишком сильно бросалось бы в глаза на Земле. Эти девки так и хотели подсунуть какой-нибудь расшитый золотом камзол или прямо-таки вампирский плащ. Но, остановился я на довольно простой одежде, в которой обычно плебеи ходят. Разве что, качество материала отличное, ну и выглядит одежда совсем новой.
  Так же я взял с собой ключи и небольшой кошель с монетками, которые ранее позаимствовал у Сони.
  Нда, она ведь не глупое умертвие... хотя, тогда я этого не понимал в полной мере. Но, хорошо, что она решила в итоге служить мне.
  Наконец, ночь вступила в свои права.
  Мы собрались в заклинательной башне. Фирсай уже была готова, Изабель собиралась следить за ритуалом и поддерживать магический круг, пока мы не вернемся. Рисунок будет маяком, что поможет королеве открыть проход обратно, экономя силы.
  - Я тут подумал... а это не вызовет проблемы? - Вспомнил я одну деталь.
  - Проблемы? - Поинтересовалась королева.
  - Мне доводилось слышать, что когда появляются герой, тогда же открываются "пасти бездны", порталы, из которых приходят насекомоподобные монстры.
  - Вот о чем ты. - Кивнула королева. - Да, так и будет. После создания межмировой связи нарушается целостность границы, разделяющей миры. Смотри...
  Протянув руку к небу, она указала куда-то...
  - Хмм?
  - Видишь эту черноту?
  - О...
  Действительно. Если присмотреться, на небе был участок, где не горели звезды.
  - Это бездна. Самый близкий к нам мир... если говорить о космологии. Днем его нельзя увидеть из-за завесы, но ночью он оттеняет звезды. Недавно были призваны герои и завеса еще не стабильна. Поэтому в нашем мире открываются порталы бездны. После того как мы отправимся в твой мир, будет то же самое, и когда вернемся...
  - И ты все равно поможешь мне?
  - Да, я дала слово. И мое королевство готово встретить существ из бездны. Я так же рассчитываю, что по возвращению ты поможешь мне справиться с ситуацией.
  - Эмм, я могу использовать нежить, что бы она противостояла этим существам.
  Королева одобрительно кивнула.
  Я же снова взглянул на темное пятно в ночном небе. Удивительное явление... и, значит, эта бездна является планетой в этой же звездной системе?
  - Мы начинаем, возьми меня за руку, Александр.
  - Да.
  Как только наши руки соприкоснулись, магический круг вспыхнул знакомой синевой.
  Наконец, я возвращаюсь домой...
  
  Глава 16 Неравноценный обмен
  
  Когда свечение рассеялось, мы оказались в удивительно знакомом месте. И, в то же время, что-то явно было не так. Знакомая дорога, это ведь здесь меня призвали! Несмотря на то, что обратно меня отправила королева демонов, перенеслись мы в то же самое место, откуда я и был призван.
  Вот только.
  - Что за... - Я удивленно уставился на развалины магазина.
  Именно здесь я покупал хлебушек.
  Вот только, сейчас тут была проломлена стена, видны опустевшие полки. Оглядываясь дальше, вижу похожие повреждения у некоторых домов. Вся улица выглядела опустевшей. С другой же стороны, вот дерево во дворе, практически не изменилось. Не похоже, чтобы прошло слишком много времени. Но тут будто бы небольшая война произошла, пока меня не было.
  - Эмм, слушай, а время в разных мирах течет одинаково? - Осторожно спросил я королеву.
  - Не совсем, но разница минимальна. - Нахмурилась Фирсай, так же с интересом оглядываясь. - Странная архитектура.
  - Хмм... ладно, я жил вон в том доме, пойдем.
  Теперь уже Фирсай шла за мной хвостиком, продолжая оглядываться.
  - У тебя очень большой дом... - Заметила девушка.
  - А? Хах... ну, это многоквартирный дом. В нем живет одновременно множество семей, в своих квартирах.
  - Общежитие?
  - Нет, квартиры разделены, общая только лестничная площадка.
  - И кем ты был здесь?
  - Обычным горожанином, пожалуй. У нас нет дворянства, общество можно разделить, разве что, на бедных и богатых, весьма условно. Учитывая, что почти все средства я тратил на лечение матери, меня можно назвать бедняком.
  - О... понятно.
  Продолжая идти, я так же обращал внимание на собственное состояние. Мое тело чувствовало себя вполне нормально. Как и дар, ничто его не подавляло и, похоже, я даже мог спокойно его использовать. И вот, мы прошли уже один двор, добравшись до моего дома. Там был еще один небольшой дворик.
  - А... вот оно что... - Ошарашено выдохнул я.
  Стало понятно, что произошло с улицей. Почему тут все в таком виде. Стена одной из квартир на первом этаже была проломлена, и из нее торчала туша жуткого чудовища. Это была не тварь бездны, а что-то иное. Жуткий комок плоти с конечностями, выглядящий как некромантская мерзость, которую создали с целью вызывать как можно больше отвращения своим видом. При этом если приглядеться, были видны пулевые отверстия во многих местах, кое-где плоть была опалена. Похоже тварь просто застряла в стене и в этот момент ее расстреляли.
  - Нападение монстров? - Поинтересовалась королева.
  - В нашем мире нет таких существ... возможно ли, что из-за призыва... у нас тоже начали появляться спонтанные порталы со всякими тварями?
  - Да, такое возможно. - Подтвердила Ирен.
   Ситуация прояснилась.
  Но вместе с тем мое беспокойство только усилилось. Если в наш мир проникли такие вот существа... все ли в порядке с больницей, где лежит мама?
  - Давай поторопимся.
  Я поспешил скорее подняться на свой этаж и зайти в дом. Дверь была на месте и ключи все еще подходят, в этом плане ничего не изменилось.
  - Вот как оно внутри... - С интересом оглядывалась демоница.
  - Так... сделаем сейчас вот что. Быстро переоденемся, чтобы не вызывать слишком много подозрений, а потом сразу в больницу.
  - А... у тебя есть женская одежда?
  - Да... от моей бывшей. - Вздохнул я.
  - Бывшая?
  - Ну, девушка, с которой я встречался. У нас не принято сразу жениться, как у вас...
  - У нас тоже обычно сразу не женятся. - Улыбнулась королева.
  - Да?
  - Так, значит, у тебя была возлюбленная?
  - Ну, в какой-то мере. - Вздохнул я. - Когда начались проблемы с деньгами, она ушла. И мне самому было не до романтики.
  - Охх, жаль...
  - Но какая-то ее одежда осталась. - Пробормотал я, возможно, тебе подойдет.
  Фирсай была не против сменить наряд. Вот только, в груди одежда моей бывшей девушки оказалась мелковата.
  - Ухх... тесно...
  - Мма... проблемка... попробуй это.
  Фиолетовая толстовка моей матери подошла практически как раз. И на Фирсай она смотрелась удивительно хорошо. Хотя, сама королева явно испытывала некоторые неудобства с новой одеждой, но, в то же время, она была достаточно к ней любопытна.
  - Попробуй еще это...
  - А... короткие...
  Я дал ей короткие шортики.
  Прекрасно...
  - Охх, это слишком хорошо.
  Чуть слюна не потекла. Но, в конечном итоге, темная эльфийка получила обычные джинсы, которые мы вдвоем кое-как на нее надели. Нет, она не толстая, у королевы была просто шикарная фигура. Просто ее бедра сами по себе довольно широкие. Джинсы же принадлежали моей бывшей. И, хоть она была ничего, но если сравнивать с Фирсай, можно сказать, что у нее совсем не было задницы, а ноги были тощими палками! Ну, опять же, если сравнивать с королевой. Думаю, Миури вполне могла бы влезть в эти джинсы.
  - Надо будет потом заглянуть в магазин одежды. - Вздохнул я.
  - Да, мне интересно, какую еще одежду носят в вашем мире. - Отозвалась темная леди со сверкающим взглядом.
  Сам я одел обычный прогулочный наряд. Джинсы, футболку, ветровку, ну и кроссовки. Еще темные очки, чтобы разный цвет глаз не был заметен. Достал из шкафа последние деньги, какие были. И, параллельно с этим нашел свой смартфон. Даже хорошо, что я не брал его с собой, когда ходил в магазин.
  - Интернет работает.
  Значит, это вторжение иномирных тварей было для людей не таким уж страшным, чтобы это вылилось в подобие конца света. Полагаю, если одно чудовище удалось убить современным оружием, и других тварей поблизости было не видно, то, с другими местные военные так же справились.
  Так, интернет, последние новости.
  Вторжение чудовищ?
  Объявлен режим самоизоляции в зонах повышенной угрозы. Задействованы военные из ближайшей части. Город патрулирует бронетехника.
  О...
  Такси все еще можно заказать, но, если от моего дома, придется доплатить из-за того, что мы находимся в одной из этих зон повышенной угрозы. Что интересно, похоже, порталы открываются не только в нашем городе, но и по всей стране. И даже в других странах. Учитывая, что среди призванных героев были иностранцы, это вполне логично.
  Нда, боюсь, вскоре в России будет еще больше таких прорывов.
  - Ммм... надо как-то спрятать твои уши... - Взглянул я на королеву.
  - У вас не любят демонов?
  - У нас нет демонов. - Покачал я головой. - И эльфов тоже нет.
  Хотя, все равно можно будет сказать, что это косплей такой. Но лучшим решением было нацепить на королеву бейсболку, которой она прижала ушки к голове, и теперь они не торчали из ее роскошных черных волос.
  - Правда, ты все равно будешь привлекать внимание.
  - Что? Почему?
  - Шутишь? Ты слишком красива, чтобы на тебя не глазели.
  - Ты опять за свое... - Вздохнула она.
  Наконец, вскоре во двор подъехало такси, и мы с Фирсай поспешили спуститься. Таксист, обычный на вид мужчина средних лет старался особо не глазеть, но было заметно, что его взгляд, то и дело косился на королеву.
  - Больница номер три? - Уточнил он.
  - Да. - Кивнул я.
  Вот и все.
  - Удивительно, это транспорт в вашем мире такой? И это не магия, верно? - Заинтересовалась Фирсай.
  В этот момент таксист удивленно оглянулся на нее.
  - Тебе обязательно было спрашивать об этом? - Вздохнул я.
  - Он же все равно не понимает нас. - Усмехнулась королева.
  - О... и правда...
  Мы же говорили с ней на ее языке. Из-за адаптивности дара к языкам я даже не заметил, как переключался между речью, когда говорил с таксистом, а потом с королевой. И, вполне понятно, почему ее мало кто сможет понять в этом мире.
  Впрочем, хоть таксисту явно было любопытно, заводить разговор он не стал.
  - Так, что это за транспорт? - Снова поинтересовалась Ирен.
  - Машина... автомобиль. И, да, это не магия, техника. Но я особо не разбираюсь в ее устройстве.
  - Интересно, можно ли такое построить у нас? Если добавить броню...
  - Есть и бронетехника, тяжелые бронированные машины, танки... но я не думаю, что это так легко повторить у вас. Это не только сложно само по себе, за каждой деталью стоят производственные линии более высокого уровня технологий.
  - Ммм...
  - Позже я поищу информацию о подобных производствах для тебя.
  - О! Спасибо. - Заулыбалась демоница.
  Проезжая по городской трассе, мы могли так же наблюдать военный патруль. Они и правда гоняют бронетехнику по городу.
  - Вот, о чем-то таком я и говорила. - С любопытством протянула Фирсай.
  Глядя на это, даже таксист заговорил.
  - Эхх, страшно жить стало. - Грустно усмехнулся он.
  - А? да... - Кивнул я. - Эти твари... как из какого-то фильма ужасов про инопланетян.
  - У моего коллеги семья пропала. Пока точно не ясно, но, похоже, это все эти монстры...
  - Нда...
  Так, наконец, мы добрались до больницы. Оплата была списана с моего счета через приложение, на этом наше знакомство с таксистом и закончилось. А вот меня несколько беспокоил вид самой больницы.
  - Похоже, монстры были здесь. - Заметила Фирсай.
  Именно.
  Часть здания была разрушена. Но больница еще работала.
  И, со все растущим беспокойством я поспешил заглянуть к столу информации, чтобы уточнить состояние моей матери.
  - Больница закрыта для посещения!
  - Постойте, я просто хочу знать, все ли с ней в порядке? Палата триста восемь.
  - Охх, сейчас... посмотрю.
  Медсестра страдальчески вздыхала, всем своим видом показывая, как ее все достало.
  - Ваша мать...
  - Наталья Сергеевна.
  - О... - Как-то жалобно вскинула брови медсестра. - Это...
  Засуетившись, девушка проверила другие журналы, а потом засела за компьютер. Звук щелкающих клавиш в общей тишине больницы удручал. И, судя по ее реакции, на хорошие новости мне надеяться не стоило. Я уже ожидал, что она могла пострадать во время нападения монстров.
  - Похоже, ее перевели в отделение реанимации...
  Плохо.
  - Куда? Где она сейчас?
  - Простите...
  Все было очень плохо.
  Медсестра не то чтобы не хотела давать мне информацию, но из-за недавних событий тут все были, можно сказать, на ушах. В конце-концов, я сам отправился в отдел реанимации.
  - Стойте, вам туда нельзя!
  Даже если все плохо, у нас есть амброзия. И, даже если это доставляет некоторые неудобства врачам...
  - Простите, я ищу свою мать, Наталья Сергеевна, ее перевели с третьего этажа...
  - Что вы тут... посторонним сюда нельзя, я ничего не могу вам сказать.
  - Это срочно!
  - Не ко мне.
  Удивительно, что уже вскоре появилось несколько медбратьев, собирающихся меня сопроводить отсюда. Но при этом никто так и не смог мне сказать, где вообще моя мать.
  - Выйдите отсюда... - Довольно грубо прикрикнул на меня медбрат, схватив за плечо.
  - Я никуда не уйду.
  Поддавшись злости, я уже сам хватаю его за ворот и приподнимаю одной рукой. В конце-концов, обе мои руки были восстановлены с помощью мертвецкой лепки. И поэтому они были гораздо сильнее, чем раньше. Разве что, вот так легко поднять человека я мог только левой рукой. Она целиком была "мертвой", а вот правое плечо еще живое.
  - Мне просто нужно знать, где она сейчас. Просто, черт возьми, скажите, где моя мать!
  - Кхх...
  - Стойте! Отпустите же...
  Вокруг меня уже немало людей столпилось.
  - Я знаю... Наталья, это же ее перевели двадцать седьмого числа?
  Наконец, одна из медсестер, похоже, вспомнила, где нужный пациент.
  - Где...
  - Ее... не спасли...
  Пальцы сами собой разжались, отпуская медбрата.
  - Вот как... сколько времени прошло...
  - Пять дней. - Несколько подавленно уточнил медсестра.
  Это...
  Значит, даже если бы я попытался воскресить ее как нежить... в этом уже нет никакого смысла. Пять дней слишком много для рыцаря смерти, и даже умертвие выйдет не лучшего качества. Да и не стал бы я пытаться поднять ее умертвием.
  - Где она сейчас? Я могу ее увидеть?
  - А... наверное... в морге...
  Ну, после этого, похоже, персонал больницы решил, что будет проще проводить меня в морг, нежели пытаться меня выгнать и устаивать еще больше хаоса. Фирсай же в это время тихо следовала за мной, не давая никаких комментариев. Само же здание морга находилось на больничной территории, отдельно от остальных построек.
  Что меня сначала удивило, это то, что еще по пути я заметил небольшой столпотворение и несколько машин у морга.
  Как оказалось, там в ритуальной комнате уже отпевали кого-то и собралась родня покойника.
  - Простите, санитаров направили в другой отдел... сейчас мы не можем пустить вас в морг. Вам лучше вернуться завтра в рабочее время.
  - А? Завтра... она ведь тут и так уже пять дней лежит... я даже не могу увидеть ее?
  - Простите... послушайте... давайте вы тут подождете, а я позову кого-нибудь из санитаров... может кто-то освободился...
  - Спасибо.
  Но, ждать в итоге пришлось долго.
  А завывания священника из ритуальной комнаты начали действовать на нервы. Что он там бубнит уже полчаса? Некая гадливая некромантская сучность внутри меня так и подталкивала на пакость. Но, вот поп закончил.
  Санитары все еще не появились.
  А покойника так никуда и не уносили. Родственники и друзья усопшего начали что-то обсуждать. Между двумя женщинами завязался спор.
  - Людочка тоже его дочь!
  - Да ты сама запретила им общаться через суд! А как он... теперь заявилась! Стервятник!
  - Да как ты смеешь!? - В ужасе ахнула, судя по всему, бывшая жена покойника.
  В итоге, мужики растащили женщин, что чуть не подрались. А поп снова начал отпевать усопшего по второму кругу!
  - Хыыыаааа... - Захрипел мертвец.
  В комнате воцарилась гробовая тишина.
  И тело из гроба приподнялось.
  - Сколько можно... этой тягомотины? Доколе... это терпеть? Когда... меня уже похоронят? Дайте помереть по-человечески, ироды!
  - А-А-А-А-А! - Раздался пронзительный женский визг.
  В общем, я психанул.
  Наверное, за время в новом мире мой характер совсем испортился. Или это известие о смерти матери так на меня повлияло. Стресс навалился на плечи, словно неподъемная гора. Но, удивительно, стоило устроить этот кощунственный розыгрыш, как настроение сразу поднялось. Вид паникующих людей вызывал злорадную усмешку. Похоже, верно говорят, что сердца некромантов настолько черны, что радуют их лишь муки живущих.
  Хотя, мне нравится и много других вещей.
  - Осуждаешь? - Оглядываюсь на королеву.
  Та едва заметно улыбнулась, отрицательно покачав головой. Не осуждает.
  А тут, хоть покойник уже упокоился снова, поднялся знатный переполох. Зато, наконец-то появились санитары. Они явно офигели, когда им начали объяснять, что усопший не усопший. Но, по крайней мере, пока один санитар проверял мертвеца, я добрался до второго и меня наконец-то провели в сам морг, чтобы показать тело.
  - Вот... справка о смерти, она понадобится похоронщикам.
  Я просто забрал бумагу, тупо разглядывая бледное лицо женщины на столе, что была прикрыта белым покрывалом. Это и правда была она. Одного же прикосновения было достаточно, чтобы понять, что уже прошло слишком много времени, чтобы ее можно было поднять в виде высшей нежити. А значит, и смысла в этом никакого не было.
  Разве что, сделав ее нежитью, я смогу сохранить само тело в лучшем виде перед погребением...
  Но... похороны...
  Не думаю, что она обрадовалась бы подобной некромантской креативности. Стоит вспомнить, что моя мама была довольно суеверной женщиной. И верующей, конечно.
  - Когда вы сможете забрать ее? - Заговорил санитар.
  - А? Да... постараюсь сделать это поскорее. - Кивнул я. - Простите, я пока отойду... нет, я позвоню позже, чтобы...
  - Хорошо... простите, тут еще есть работа.
  - Да, конечно.
  Здание морга я покидал в некоторой растерянности.
  Было чувство обиды, на судьбу, такое стечение обстоятельств. Чувство поражения. Но это не было опустошающим отчаянием, утрата отзывалась лишь легкой горечью, что омрачает все прочие чувства.
  - Мне жаль. - Тихо произнесла Фирсай.
  - А... да... мы можем задержаться тут еще на несколько дней?
  - Никаких проблем. - Кивнула девушка. - Мне еще нужно подготовить круг для возвращения.
  - Хорошо. Пойдем пока... надо вернуться домой.
  Думал сегодня же заняться похоронными делами, но практически сразу меня одолела апатия. Было такое ощущение, словно над головой все время клубятся темные тучи. И в голове пустота. Фирсай же меня не трогала. Хотя, у нее явно появилось немало вопросов. По пути она активно вертела головой, осматриваясь по сторонам с немалым интересом.
  Дома же, я просто плюхнулся на свою кровать и тупо глядел в потолок.
  А еще, кажется, слезы потекли. Только из одного родного глаза.
  - Тебе плохо... - Присела рядом Фирсай.
  Наклонившись, девушка нависла надо мной так, что ее черные волосы водопадом спали вниз, накрыв и меня.
  - Не знаю... просто как-то пусто...
  - Я могу... - Она наклонилась еще ниже, так, что я даже ощутил ее дыхание. - Утешить тебя...
  - Охх... прости, не сейчас... - Вздохнул я.
  Королева молча отстранилась от моего лица, но при этом сама легла рядом, прижавшись ко мне сбоку.
   И, от этого было даже как-то спокойнее. Ее тело было не особо теплым, но его все равно можно было почувствовать. Это ощущение словно немного заполняло возникшее чувство пустоты.
  - Мы не очень-то хорошо ладили... - Протянул я.
  Ирен молчала, но, она слушала. А мне, похоже, было нужно высказаться.
  - Отец ушел, когда я еще был ребенком. Мы с ним не общались и уже давно стали чужими людьми. У меня даже его номера не осталось. А растила меня не мама, бабушка. Ее я и правда любил. Наверное, можно сказать, что бабушка и была моей мамой.
  - А... твоя мама?
  - Ну... она была скорее старшей сестрой, у которой полно своих дел и которая никогда не бывает дома. Она хотела построить новую семью, а я в этом только мешался. Ну, обо мне заботилась бабушка, так что это не было проблемой.
  Вспоминая прошлой, я чувствовал, как настоящее становится легче.
  - Бабушка умерла год назад. Отец неизвестно где и вряд ли мы вообще когда-нибудь встретимся. Мама была последним родственником, что остался рядом. Но, до того как она заболела, мы даже почти не общались. Бывало, где-то раз в неделю она бывала у бабушки, и мы могли о чем-то поговорить, но и все.
  Но, все же, она была моей мамой.
  - Новую семью она так и не построила, и когда оказалась в больнице, больше некому было позаботиться о счетах.
  - Это было чувство долга? - Тихо спросила Ирен.
  - Наверное, да.
  Так я говорил до самого вечера. Рассказывая Фирсай не только о своей родне, но и о жизни в целом, детстве, школе, работах. Часто так бывает, что у людей полно родни, тети, дяди, бабушки, дедушки, а у нас уже практически никого в роду уже не осталось. Королева демонов оказалась хорошим слушателем. Мне же действительно стало легче, после того как выговорился. Стрессом для меня были не только последние недели, проведенные в новом мире. Стресс и до этого копился месяцами, дом, работа, больница, кредиты, а с недавних пор еще и коллекторы периодически названивают.
  Жизнь на Земле превратилась в нервную рутину, которая постепенно выпивала из меня все соки.
  И поэтому, мысль, что скоро я все это оставлю в прошлом, уже окончательно перебравшись в новый мир, даже как-то воодушевляла. Тем более что там я буду не просто маленьким человеком в большом мегаполисе. Практически муж королевы целой страны, обладатель ценного дара, а еще там меня ждут бесстыжие кошкодевочки и озабоченная девочка-гоблин, хе-хе.
  Но, все равно грустно, что расплатой за этот дар, фактически, стала жизнь моей матери.
  Да, все мы, призванные "герои" получили дары, но просили ли мы об этом? И какую цену за эти дары заплатил каждый из нас. Мне еще повезло заключить сделку с Фирсай, и вернуться на Землю. Но вернуться ли сюда когда-нибудь другие призванные герои? Потому что в ином случае, получится, что их платой за дары стала вся их жизнь здесь, друзья, родные, их будущее на Земле. И хоть волшебный мир может быть привлекателен, это не добрая сказка, только оступись, и он выльет на тебя ведро страданий.
  Что касается меня...
  Сейчас, заговорившись, я достаточно расслабился и успокоился, чтобы впервые за долгое время уснуть.
  Моему мозгу тоже нужен был отдых. Даже если он не испытывал нужды во сне, что несколько странно, учитывая, что он все еще живой, в отличие от большей части моего тела. Тем не менее, есть еще и моральное истощение, требующее не просто какой-то смены деятельности, а банального сна.
  Хотя, снов-то никаких и не было.
  
  Глава 17 Любопытство королевы
  
  Нда...
  Не думал, что меня так достанут эти хлопоты.
  Сначала, стоит сказать, что утром, когда меня разбудила Фирсай, мне действительно стало как-то легче уже. Хотя, начинать приготовления к похоронам было... странно. Грусть, горечь, все это будто бы затвердело, превратившись в черный камень, где-то в моей душе. Можно сказать, я будто бы просто отстранился от этих переживаний. Они остались где-то в сердце, но мыслить я уже мог спокойно.
  Пока не начал договариваться с похоронным агентством.
  - Что? Только ваши памятники?
  На местном кладбище можно было получить местно только в том случае, если заказать у них же памятник и гроб. Это что, у них там какой-то свой особый дизайнерский стиль, и они боятся, что другие памятники испортят архитектурный ансамбль кладбища? Так-то ладно, но проблема в том, что у них цены не просто кусаются, они тебе руку отгрызают и цепляются клыками прямо в горло. Самые дешевые памятники от двадцати тысяч. За гроб десять тысяч. А потом еще нужно договариваться с похоронным агентством о перевозке. И, простите, еще десять тысяч за отпевание?
  - Нда...
  - Возникли проблемы? - Заметила Фирсай мое беспокойство.
  - Да ничего такого... просто умирать, оказывается, дорого... - Пробормотал я.
  Во мне ворчит бедняк, привыкший хвататься за каждую копейку.
  Но, на самом деле, у меня есть деньги, чтобы оплатить все похоронные хлопоты, даже более чем. Ведь, теперь мне больше не нужно покупать дорогие импортные лекарства, а собранная на них сумма все так же лежит на моем счету. Там лишь немного не хватает для нового курса препарата, который я покупал матери. Специально для этого и взял монеты из другого мира, пусть какой-то исторической ценности здесь они не несут, но там есть серебро и золото, их вполне можно продать.
  Просто, теперь это не особо нужно.
  И, внезапно, деньги сами по себе как-то начали терять для меня особый смысл. Какой в них толк, если они уже не нужны? В смысле, не нужны настолько сильно, как раньше.
  По крайней мере, все формальности были решены довольно быстро.
  Из-за недавних событий было немало жертв и хоть похоронщики теперь сильно загружены, но зато бюрократические заморочки свели к минимуму. Нужные справки выдаются практически сразу. Правда, пришлось подождать в очереди, потому что сегодня и завтра уже проводят немало похорон.
  Так, внезапно, на меня свалилось свободное время.
  А Фирсай уже измазал пол в гостиной. Убрав ковер, она начертила магический круг прямо на полу.
  - Я провела почти все расчеты, но... расположение миров не статично, оно постоянно меняется в пустоте. Последние знаки нужно будет добавить прямо перед тем, как мы используем переход.
  - Хорошо... тогда, может, прогуляемся по магазинам?
  - Ммм?
  - Подберем тебе одежду поудобнее.
  - А, давай... - Заинтересовалась королева.
  Хотя, возможно, сейчас для этого было не лучшее время.
  Это не было милой прогулкой с девушкой по магазинам. Я был слишком мрачен для этого, а Фирсай было неловко. Но, по крайней мере, мы приобрели новую одежду для нее. Вообще, есть что-то интересное в темной эльфийке, одетой в современном стиле. Посмотрев, как на ней смотрится новая одежда, я решил еще и для своих кошек прикупить чего-нибудь. Жаль, точных размеров их я не знаю. А по памяти могу сказать, только что они очень нежные и приятные на ощупь. Но это не особо помогало в выборе одежды.
  - Если хочешь, наши портные могут попробовать воспроизвести этот крой. - Заметила Ирен.
  - Было бы неплохо. - Слабо улыбнулся я.
  После же покупок мы заглянули в ресторан. Хотя, ни мне, ни королеве особо и не нужно есть. Но, я подумал, что будет неплохо показать ей, что едят в нашем мире.
  - Ммм... прелестно... - Она явно была довольна.
  - Кстати, я хотел спросить... у вас совсем не используют соусы?
  - А... ты про это?
  Она макнула кусочек мяса в миску с темным соусом.
  - Да. Им можно обрабатывать мясо еще во время готовки, так тоже будет вкусно.
  - Мне нравится. Можно будет взять с собой немного. И надо узнать, как их делают.
  Я согласно кивнул.
  К концу этого дня я даже как-то подзабыл о своих переживаниях. Прогулка с Фирсай помогла немного расслабиться. Мы будто действительно были парой на свидании. Вечером даже по городскому парку прогулялись.
  Но, этот момент был несколько испорчен...
  - Хмм?
  Мы с Фирсай наблюдали в какой-то мере даже типичную картину. Две девушки отдыхали на скамейке, одна была с книжкой, другая копалась в своем телефоне. Наверное, они уже какое-то время так сидели. Но уже когда мы проходили по парку, к ним подсели два смуглокожих парня, что начали сразу же к ним подкатывать с белозубыми улыбками.
  - И вам тут просто так сидеть разве не скучно?
  - Да, мы только рады развлечь таких красавиц!
  Они были вполне дружелюбны, но, их настойчивость даже со стороны отдавала какой-то неприятной духотой.
  - Нет, простите... мы просто отдыхаем, нам не нужна компания. - Вежливо улыбаясь, говорила одна из девушек.
  - Ха-ха... но мы же не навязываемся, просто хотим немного пообщаться.
  Но, ты именно что навязываешься!
  - Хочешь сходить к фонтану?
  - Да давайте прогуляемся, мы можем сводить вас поужинать, хотите?
  По лицам девушек было совершенно очевидно, что единственное, чего они сейчас хотят, это отвязаться от навязчивой компании. Они переглянулись между собой с явным разочарованием. Похоже, вечер у них был совсем испорчен.
  - Извините, похоже, нам уже пора по домам.
  - Да... уже поздно.
  Но, даже когда они собрались и решили уйти из парка, парни продолжали виться вокруг девушек, заставляя их нервничать еще сильнее, и все так же настойчиво навязывая свою компанию.
  - У вас так принято знакомиться? - Поинтересовалась Фирсай.
  - Ну, в целом да, но тут явно что-то нездоровое. - Покачал я головой. - А хотя... ну, ладно...
  Вздохнув, убираю руки в карманы, и иду к ним на встречу.
  Раньше, наверное, просто мимо прошел бы, не обратив внимания. Но, ситуация все равно неприятно как-то зацепила.
  - Эй-эй, может, хватит уже?
  - А?
  Все четверо замешкались, оглянувшись на меня.
  - Да ладно, парни, видно же, что девушки не хотят знакомиться, зачем навязываться? В городе полно одиноких девчонок, которые были бы рады прогуляться.
  - Ты еще кто?
  Оба парня как-то быстро вышли ко мне, автоматически переходя в режим рамы, расправляя плечи и выпячивая грудь колесом.
  - Да так, просто мимо проходил...
  - Так че встреваешь? Делать нехуй, так не мешай людям отдыхать!
  Они стали заметно агрессивней. Но, когда этот парень подошел вплотную, это было даже немного забавно. У меня плечи опущены, руки в карманах и я даже немного сутулился. А он прямо набычился, руки расставил, голову высоко поднял. И при этом мы все равно были на одном уровне. Хотя, особо высокой каланчой я никогда и не был.
  Девушки в это время отступили дальше, но уже не спешили уходить, с беспокойством глядя на эту ситуацию.
  - Да ладно... че ты заводишься... - Заговорил один из парней, стараясь успокоить второго.
  - Нет, а че эта моль влезла? - Выпучил он глаза.
  - Брат, да хватит...
  Даже хорошо, что хоть один более-менее спокойный. Я решил не вмешиваться, дам ему возможность успокоить друга. Но, похоже, тот совсем поехал. Глаза еще сильнее выпучил, дернул плечом, сбрасывая руку "брата" и резко врезал мне в живот. Решил показать, кто король бетонных джунглей.
  - Ну что же ты так... - Разочарованно вздыхаю, хватаясь за кисть дебошира.
  Ну, врезал и врезал, мне то что? Даже не больно. В ответ я просто повернул его руку, чисто за счет грубой силы заставив и самого парня извернуться, чтобы не сломать конечность.
  - Ты... сука... - Натурально офигел он, схватившись второй рукой за мое предплечье.
  Парень изо всех сил пытался отцепить мою руку, сжать ее посильнее, оторвать от себя. Да все без толку.
  - Серьезно? Может, лучше просто разойдемся? Я совсем не хочу...
  Я говорил, что второй парень более спокойный?
  - На, пидор!
  Но, именно он поступил наименее адекватно. Если его друг хотел меня просто побить, то когда ситуация пришла к нынешнему виду, его с виду спокойный "брат" выхватил из кармана нож и без раздумий пырнул меня им в руку.
  - А-а-а-а! - Грозно заревел первый тип, которого я все еще держал.
  - И, что дальше?
  Дебошир несколько прифигел.
  Вырвал нож из раны и еще раз пырнул, уже в бок.
  Я не то чтобы не могу уклониться, даже не пытался. Такие раны в принципе не могли мне навредить. Только когда этот маньяк-потрошитель замахнулся своим ножом, целясь мне в лицо, я отпустил его подельника.
  Перехватил нож рукой, фактически поймав лезвие ладонью. Клинок проткнул кисть насквозь, но при этом я крепко ухватился за руку противника и резко дернул его к себе.
  - А?
  Теперь уже мой кулак прилетел ему под дых, заставив парня выпучить глаза и выблевать весь воздух из легких. Он даже как-то отмахиваться пытался, мне кулаком по лицу прилетело. Но, просто игнорируя эти тычки, я закрутил оппонента, захватив его шею локтем, и повалил его на землю.
  - ТЫ!
  Его друг хотел уже было наброситься, но...
  Придавив коленом руку отморозка, я вырвал из его пальцев нож, который тут же и приставил к его горлу.
  - Давай, что такое? Хочешь еще подраться?
  - Ты че... совсем охренел, ублюдок...
  - Ээээ! Стой-стой! - Запаниковал придавленный, ощутив остроту лезвия своей шеей.
  Я пока только кожу порезал, но уже выступила кровь.
  - Мне это начинает надоедать, может тебя просто прирезать тут, как барана?
  - Да погоди... попутали немного...
  - Харош! Убери нож!
  Наклонившись, я отбросил нож и надавил пальцами на спину прижатого. С такой силой, что уже ощутил, как жалобно стонут его кости.
  - Если не исчезнете, я тебе хребет вырву. Ты понял?
  А он своим телом прочувствовал, что я действительно могу так продавить пальцы в него, что и правда можно схватиться за позвоночник. Было бы желание.
  - Д-да, понял, все понял...
  - Ну, вот и хорошо. - Похлопал я его по спине.
  Удивительно, но парни взяли и успокоились, поспешив исчезнуть. Мне же оставалось задаваться вопросом, правда ли в наше время конфликты решаются таким диким способом? Но, связываться с полицией у меня сейчас не было никакого желания. У них, похоже, тоже. Проблему это не решит, а просто создаст еще больше проблем. В нашей стране совсем нет доверия к полиции.
  - А... все нормально? - Ко мне подошла одна из тех девчонок.
  Вид у нее был весьма обеспокоенный.
  - Надо вызвать скорую...
  - Да нее, сам дойду до травмпункта. - Махнул я рукой.
  - Эмм...
  - Спасибо. - Как-то жалобно произнесла вторая.
  - Лучше поскорее домой идите.
  Подумал, что можно было бы их проводить, но, как бы, я тут в травмпункт, вроде как, собрался. Так что, на этом мы расстались. Хотя, на самом деле, с ранами я и так разобрался, просто использовав мертвецкую лепку.
  - Ммм, может, стоило их казнить? - Полюбопытствовала Фирсай. - Кажется, они тебя убить хотели.
  - Возможно и стоило бы. - Не стал я особо возражать. - Но не хочу связываться с полицией. Ну, стражей.
  - А... понятно. Но тебе лучше так не подставляться.
  - Я король мертвых.
  - Все равно. Принимать удары плохая привычка.
  - Хех...
  - Если тебя убьют, я окажусь в очень неудобном положении.
  - Не волнуйся, если бы это было что-то посерьезней обычных отморозков, я бы даже не подумал влезать в драку вот так.
  - Ты меня не успокоил. - Скрестила руки на груди королева. - Когда вернемся, я приставлю к тебе телохранителей.
  - Как хочешь. - Пожимаю плечами.
  В конце-концов, мы вернулись ко мне домой.
  Прогулка была неплохой, но конец испортил все впечатление. Легкая прогулка превратилась в какую-то унылую разборку с неадекватами. При этом я сам старательно начал изображать отморозка, чтобы запугать других отморозков. Разве что... додавить и перерезать такому типу горло, казалось вполне разумным решением. И единственное, что меня останавливало, это нежелание возиться с последствиями.
  Я уже привык к смерти.
  - Ммм, Александр, ты обещал рассказать мне про бронетехнику. - Напомнила Фирсай.
  - А? Точно... ладно, давай посмотрим.
  Этой ночью мы уже не спали. Спать каждую ночь, будучи нежитью, вообще пустая трата времени. А так, я познакомил королеву из иного мира с интернетом. Она же отвечала живым интересом и схватывала все налету. А к утру уже и сама спокойно серфила по сайтам в поисках различной информации.
  - О, где можно купить такое оружие? - Заинтересовалась она огнестрелом.
  - Обычному человеку крайне сложно достать оружие. Его распространение контролируется государством.
  - Вот как?
  - Нужно разрешение на владение, хранение... и все равно, его наличие создаст куда больше проблем, чем отсутствие. Государство монополизирует насилие.
  - У вас даже наемников нет? - Удивлялась королева.
  - Ну почему нет. Есть. Частные военные компании как раз и являются наемными группировками, но они прочно связаны с правительством. Фактически, наемники это те же военные, которых правительство может использовать для грязной работы, в которой лучше не светиться армии.
  - Грязная работа... хмм...
  Были и такие вещи, которые вызывали у королевы недоумение.
  - Изнасилование... три года строгого режима... это такая страшная тюрьма?
  Я только пожал плечами.
  - А... понятно. - Улыбнулась королева, прочтя еще пару заголовков. - Пытки в тюрьмах. Их там все это время истязают. Что значит "посадить на бутылку?".
  - Анальное изнасилование.
  - Бутылкой?
  - Бутылкой.
  - О... теперь и правда понятно. У вас жестокие законы.
  - Хмм? Ты так думаешь?
  - Да, у нас бы просто казнили, или посадили бы на кол, сварили в кипящем масле, четвертовали, может, распилили бы на куски, но чтобы годами пытать преступников... Должна признать, демонам есть чему поучиться у людей.
  Пытаться объяснить, что все не так страшно для преступников, я не стал. Не хотелось, чтобы королева разочаровалась в нашем правосудии слишком сильно.
  - Теперь понятно, почему ты не хочешь связываться со стражей.
  - Ага... не хочу сесть на бутылку.
  - Фу... - Поморщилась девушка. - Не хочу это представлять.
  - И не надо.
  Так или иначе, но вопросы Ирен и меня самого навели на интересные мысли. Если мы раздобудем огнестрельное оружие, смогут ли его повторить демоны в своем королевстве? Это может дать явное преимущество их народу в противостоянии с людьми. И, хоть с людьми иного мира у меня как-то не сложилось, а сложилось ужиться с демонами, но мне бы не хотелось, чтобы человечество там было уничтожено. Особенно, если это может произойти по моей вине.
  С другой стороны, у меня в голове уже крутиться образ немертвых солдат, вооруженных автоматами. Было бы неплохо вооружить огнестрелом мою личную немертвую охрану.
  В общем, всю ночь до утра мы так и провели.
  Копались в интернете, собирая разную информацию. Даже нашли чертежи различных устройств, которые заинтересовали королеву. Скачав это на флэшку, я пообещал распечатать их. У меня принтера не было, так что придется поискать подходящее место. Но, вроде бы, у нас тут недалеко на углу есть... а хотя, не факт, что "ксерокопии" в магазине все еще работают. Я совсем забыл, что тут всякое безобразие творится.
  Более того...
  Уже утром у нас во дворе появился военный грузовик с целой группой солдат, которые начали вытаскивать мертвую тварь из стены. Интересно, что работами занимались не грузчики, а именно что сами солдаты.
  - Ммм, а ты можешь попросить у них дать этот автомат пострелять? - Спросила Фирсай.
  - Они точно не дадут. За такое солдата посадят на бутылку.
  - Оу...
  Но, видя такой ее интерес, я сам уже не мог просто сидеть и ничего с этим не делать.
  Полез в интернет, нашел нужную организацию, проверил контакты и позвонил.
  - Хоо, похоже, мы можем прямо сегодня сходить в тир. - Поспешил обрадовать королеву после телефонного разговора.
  - Тир?
  - Стрельбище, где можно пострелять из гражданского и служебного оружия. Этого должно быть достаточно, чтобы почувствовать, что это такое.
  - Ты ведь говорил, что получить оружие сложно.
  - Ну, право на владение и хранение не то чтобы прямо совсем уж трудно заполучить, но это время, бюрократия. И само владение оружием уже привлечет внимание полиции. По крайней мере, к тебе будут порой наведываться, чтобы проверить условия хранения. В любом случае, мне оно было просто не нужно.
  - Хорошо-хорошо, тогда, когда пойдем?
  Она просто загорелась этой перспективой.
  - После обеда. Те ребята, наверное, успеют закончить с монстром.
   Впрочем, время пролетело быстро. Королева дорвалась до ютуба и залипла в видео про котиков. Даже сомневалась, стоит ли идти стрелять, если придется оставить видео на потом. А я нашел интересные новости. Местная церковь заявляет о свидетельстве чуда воскрешения. Некого Василия Затупина уже считают чуть ли не местным святым. Это оказался тот самый покойник, которого я ненадолго оживил.
  Но, в конце-концов, время пришло, и мы собрались и уже в новой одежде поехали на стрельбище.
  Вообще, для стрельбы в тире нужен паспорт, чтобы тебя могли записать в стрелковый клуб. Но связавшись с тиром я узнал, что у них сейчас проходят учения по упрощенной схеме. Из-за все тех же нападений монстров стрелковый клуб хочет привлечь больше людей. Обещают даже помочь в получении лицензии на оружие. А просто придти и пострелять теперь можно и так, нужно только пройти инструктаж.
  - Так... я все запомнила...
  - Наушники надень.
  - А, да.
  Встав у стойки, она вскинула пистолет и прицелилась по мишени.
  Я же отвлекся уже от своей цели, залюбовавшись на эту несколько сюрреалистичную картину. Королева демонов иного мира в обычной одежде, в защитных очках и с наушниками, целиться из макарова. Хотя, так на первый взгляд ведь и не скажешь, что она нечеловеческое существо. Выглядит просто как обалденная красотка откуда-то с ближнего востока.
  Встряхнув головой, я сосредоточился на своей мишени и открыл огонь.
  Раньше мне доводилось стрелять, как раз только с автомата. Когда служил в армии, каждый месяц были стрельбы. Правда, устроено это было как-то, я бы сказал, паршиво. На каждых стрельбах давали только по три патрона, три раза стрельнул и все. Зато чистить автоматы все научились. После этих пары секунд стрельбы чистить их приходилось по паре часов. Из-за этого же опыта я, кстати, несколько скептически отнесся к этим наушникам в тире. Хотя и надел. Но, пистолеты звучали на удивление громко, по сравнению с калашом.
  А еще, отдача явно была сильнее, но при этом я ее почти не ощущал.
  Все же, у моих рук сила умертвия.
  Позже попробовали и другие образцы оружия. Еще пара пистолетов, более тяжелые, револьверы, а так же пистолеты-пулеметы, которые больше пистолеты, но пулеметы.
  Тра-та-та!
  Пиу-пиу.
  Пиф-паф!
  Ладно, эти звуки не очень хорошо отражают атмосферу стрельбы в тире.
  В любом случае, мы расстреляли немало патронов, и королева явно была довольна. Стрельбище мы покидали в хорошем настроении.
  - Ну, как тебе?
  - Было интересно. - Мягко улыбалась Фирсай. - Могу сказать, что против чудовищ силы даров намного полезней. Но в войнах это оружие может переломить ход боя. Люди, демоны, эльфы, почти все развитые виды достаточно уязвимы перед ним.
  - Но, сама видела, с монстрами тоже можно разобраться.
  - Да... даже обычные демоны смогут истреблять чудовищ, если будут вооружены пистолетами.
  - Уже думаешь о том, как бы перенести производство такого оружия в свое королевство?
  - Конечно. - Предвкушающе улыбнулась королева.
  - Эхх...
  - Тебе это не нравится? - Нахмурилась девушка.
  - Не то чтобы... меня самого привлекает подобная идея. Но... есть сомнения, вы ведь будете использовать это оружие против людей.
  - Тебя угнетает то, что ты оказался на нашей стороне? - В голосе демоницы прозвучала грусть.
  Она явно была расстроена этой мыслью.
  - Хмм, ну я несколько далек от политики вашего мира. И, все же, я рад, что оказался на твоей стороне.
  - О... - Улыбнулась королева.
  - Меня беспокоит мысль, что с этим оружием может начаться война на уничтожение, в которой человечество исчезнет.
  - Я не собираюсь уничтожать человечество. Но я хочу защитить свою страну. Сейчас, если наши народы снова вступят в войну, я не знаю, сможем ли мы победить. Но, я могу пообещать тебе, что буду милосердной, если мы, все же, победим. И я не собираюсь заставлять тебя сражаться против людей.
  - Рад это слышать. Хотя, наверное, ты просто не хочешь отпускать меня никуда из замка, чтобы я точно не пострадал.
  - О, а ты проницателен. - Улыбнулась королева.
  - Так, значит, ты ожидаешь, что война точно будет?
  - Скорее всего. - Вздохнула девушка. - Когда священное королевство разберется с аномальными порталами, вскоре после этого стоит ожидать вторжения.
  - Хмм...
  Значит, это люди нападают на демонов? Или наоборот? Хотя, это не только надвигающаяся война. Конфликт этих стран, судя по всему, более длительный. Когда вернусь в замок, следует поинтересоваться местной историей.
  А пока...
  - Что касается оружия... это ты открыла проход на Землю. И ты уже помогла мне. Делай то, что считаешь необходимым.
  - Хорошо.
  Перед тем же, как вернуться домой, мы и сегодня прогулялись. Зашли уже в другой ресторан. Или, скорее, закусочную. Я не часто ем фастфуд, но было очень любопытно поглазеть на эльфику, кусающую бургеры.
  - МММ! - Выпучила глаза Фирсай. - Фкуфно!
  И, кажется, ей это понравилось даже больше, чем обед в ресторане.
  - Такая жирная пища... но... до чего же необычно... и вкусно!
  Она выглядела как счастливый ребенок, впервые попавший в макдональдс.
  - Тут даже лошадка есть!
  - Хее...
  Я неловко отвел взгляд, вспоминая ее милое выражение лица, с которым она смотрела на меня, указывая пальчиком на этот рекламный баннер с игрушками.
  - Это пони.
  - Что?
  - Это не лошадка, а пони.
  - О, но у нее тут рог, разве это не единорог?
  - Нет. - Покачал я головой. - Пони Эквестрии делятся на виды земных пони, пони единорогов, пони пегасов, и аликорнов.
  - А...
  - Это персонажи из мультфильма для детей.
  - Оу...
  И я невольно снова вспомнил армию.
  Вспомнил, как казарма разделилась на два лагеря. Одни смотрели поней, другие смотрели битву экстрасенсов. Там был телевизор, на котором показывали только один канал и почему-то тогда целый месяц днями крутили только эту битву экстрасенсов. Какое-то сезонное помешательство. Но, дочь прапорщика принесла флэшку со своим сериалом, и это принесло хоть какое-то разнообразие. По крайней мере, солдаты в нашей части начали разбираться в могуществе колдунов и шаманов, а так же в магии дружбы.
  Тогда я действительно повзрослел.
  И пришел к осознанию, что взрослый мужчина не обязан ни перед кем оправдываться, если хочет посмотреть мультфильм про приключения пони в волшебной стране.
  
  Глава 18 Прощание
  
  В фильмах похороны часто показывают с красивой кинемотографичностью. И обязательно пасмурная погода с дождем, словно даже небо плачет о потере. Но, словно в насмешку, в этот день было ясно, и солнце слепило вовсю. Хотя, не то чтобы меня это сильно волновало. А больше волноваться было особо и не кому. Кроме меня были только люди из похоронного агентства, и Фирсай, что держалась в стороне.
  Сначала была поездка в морг и отпевание в ритуальной комнате.
  Даже странно как-то все это. Слушая завывания попа, я все задавался вопросом, для кого это представление? Есть такое выражение, что похороны не для мертвых, им уже все равно, похороны для живых. Но правда ли мне это нужно? Наверное, да. Не уверен, что маму сейчас это волнует, если она все еще существует в какой-то новой форме. После обретения дара и путешествия в иной мир я вполне мог принять и концепцию загробной жизни. Хотя, проверять не хочется. Но, здесь и сейчас было только лишь тело.
  И, выходит, это все нужно для моего собственного успокоения, чтобы я мог сказать себе, что это именно то, как она хотела бы быть похоронена.
  - Словно насмешка. - Тихо произнес я уже в машине.
  После того как морг выдал тело в гробу и поп закончил отпевание, мы поехали сразу на кладбище.
  - Что? - Осторожно спросила Фирсай.
  - Мой дар... король мертвых, сила воскрешать мертвецов... я уже даже поднял нескольких рыцарей смерти, дал тебе новое тело... но даже с таким даром я не могу вернуть ее. Всего лишь какие-то часы промедления и этот дар бесполезен, а прошла практически неделя... если судьба существует, это была дурная шутка.
  - Мне жаль.
  Естественно, в этот день на меня снова нахлынула грусть с еще большей силой.
  Поездка же длилась не долго, не больше десяти минут. А на самом кладбище все прошло довольно быстро. В конце-концов, не было кучи родственников, которые хотели бы попрощаться с усопшей. И мне тоже было особо не чего сказать. Я последний раз увидел лицо матери, запечатлев его в своем сердце.
  - А... мне? - Несколько растерялась Ирен, наблюдая за тем, как была брошена горсть земли.
  - Тебе не нужно. - Покачал я головой.
  В этот раз даже слез не было.
  Просто...
  Уже при возвращении домой, до конца дня было как-то пусто на душе. Но, вместе с тем, предательски всплыло чувство облегчения. Даже если все закончилось так паршиво, это наконец закончилось. Не только моя гонка со временем, но вообще все это напряжение, мне больше не нужно изворачиваться, чтобы оплатить больничные счета. И хоть я не справился, но выполнил долг, который возложил на себя. Если бы спешил еще быстрее, возможно, мы оказались бы здесь на один или два дня раньше, но не более того. Успеть вовремя не получилось бы в любом случае. Спасти мать было уже не в моих силах.
  И...
  Теперь в этом мире уже ничего не осталось, чем я бы мог дорожить.
  Прошел еще один день на Земле.
  Фирсай за это время уже без моей помощи собрала какие-то чертежи, рецепты, все, что ее интересовало. И ближе к вечеру я, как и обещал, распечатал все на бумаге, чтобы мы могли забрать это в другой мир.
  - Что насчет круга?
  - Сбор энергии еще не закончился. - Вздохнула девушка. - В твоем мире и правда недостаток маны. Насыщение круга проходит медленно. У меня есть магический камень, так что можно ускорить процесс, если хочешь поскорее вернуться.
  - Хмм, наверное. Но, может стоит посмотреть, что еще мы можем сделать. Сколько вообще вещей ты можешь перенести обратно?
  - Ммм... - Задумалась королева. - С камнем маны, думаю, хватит энергии для большого груза. Если достанем оружие, я смогу его забрать.
  - Хмм...
  - Если его так сложно приобрести, можно просто узнать, где оно хранится.
  Сказав это, Фирсай совершила пас рукой, очертив круг, и посреди комнаты появился знакомый голубой диск портала. А у стены возник еще один точно такой же.
  - О...
  - Я еще не могу открывать дальние порталы, но даже сейчас можно дотянуться до края этого города.
  - Боже... - Ужаснулся я. - Королева, леди благородных кровей, замышляет воровство?
  - Нет, ну... - Кажется, она даже смутилась. - Мы можем оставить деньги...
  - Ха-ха, да я шучу, идея хорошая. Хотя, за утрату точно кого-то получит. Но, слишком много брать не стоит. А то местным воевать будет нечем. Есть же еще риск появления новых аномалий.
  - Угу.
  Собственно, практически все уже сделано. Техническую информацию мы собрали, чтобы в королевстве Фирсай могло получить технологический рывок. Хотя, вряд ли она сразу же сможет все это реализовать, в преддверии войны. В том же вопросе производства оружия основная проблема была даже не в конструкции самого оружия, а в ряде сложных станков, необходимых для производства деталей этого оружия. Тем не менее, быстрое решение, все же, есть. А именно - маги. Точнее, одаренные маги, способные работать с металлом. О, а еще мы так же взяли некоторые рецепты, использующие продукты, которые встречаются в обоих наших мирах. В этом даже есть нечто удивительное, что, несмотря на различия, полно и схожих вещей в природе обоих миров.
  Осталось решить, где позаимствовать образцы оружия для более практичного исследования, нежели просто изучение чертежей. К тому же, меня привлекала идея обзавестись и просто личным оружием с некоторым запасом патронов.
  Правда, у меня мелькали еще кое-какие мысли.
  - Слушай... Фирсай...
  - Да?
  - Мы можем чем-то помочь городу с аномалиями?
  Королева подняла брови, выражая немой вопрос.
  - Оккультная магия. Раз она работает в моем мире... хмм, можно передать какие-то инструкции местным и договорится об обмене.
  Хотя, все еще есть сомнения, а стоит ли вообще связываться с тем же правительством. Кому еще передавать знания об оккультной магии, чтобы она могла быть использована в кратчайшие сроки против чудовищ из аномальных порталов.
  Меня несколько беспокоит то, что из-за моего возвращения на Землю может появиться еще больше аномалий. Если те врата, что появились ранее, были вызваны призывом Стеллы. То за то, что произойдет дальше, отвечает уже наш с Фирсай переход.
  - Думаю... это возможно. - Нахмурилась Ирен. - Есть формула поглощения энергии, которая может ускорить закрытие врат.
  В конце-концов, порталы являются некой формой магии. Даже если их не создал кто-то специально, активные порталы все еще аккумулируют в себе энергию пространственного элемента. И если с помощью магического круга можно извлечь из аномалий эту энергию, то это должно ускорить их закрытие.
  - Хмм...
  Тут есть над чем подумать.
  - Возможно, в обмен на знания по оккультной магии мы сможем выторговать образцы интересующих тебя технологий. Не просто чертежи, а рабочие станки, оборудования для производства.
  - Тогда, понадобиться более мощный круг для межмирового прохода. - Задумчиво протянула королева.
  - Но, если мы поможем с закрытием аномальных порталов... - Начал я.
  - Сможем использовать пространственную энергию, извлеченную из кругов поглощения. - Продолжила девушка.
  - Хоо...
  - Мне нравится эта идея. - Кивнула Фирсай.
  - Для начала можно связаться с городским управлением или губернатором. Думаю, если мы выйдем из твоего портала, это сразу покажет, что нам есть что предложить.
  - Ты не против, если я это сделаю? - Уточнила королева.
  - Конечно, нет. Ты королева своей страны и вполне имеешь право на подобные решения. И я на твоей стороне, так что постараюсь помочь советом. Хотя, я не такой уж важный человек в этом мире.
  - Ты уже помог мне разобраться в устройстве вашей страны. Но мне потребуется еще немного информации.
  Я же задумался о том, как нам стоит выйти на разговор. В смысле, стоит ли мне раскрыть себя как землянина, попавшего в другой мир и вернувшегося. Или лучше притвориться иномирцем, прибывшим вместе с королевой. Мне особенно не хочется, чтобы кто-то начал пытаться давить на меня, призывая к долгу родине и патриотизму. Мол, раз ты из наших, должен уговорить королеву дать больше. Здесь я скорее на стороне самой королевы.
  И, мне ведь в любом случае придется выступать переводчиком, так как Фирсай не может говорить на русском...
  А нет!
  Она ведь уже спокойно читает статьи в интернете. Благодаря общению со мной ее дар тоже адаптировался, когда я начал говорить на своем родном языке.
  И, собственно, к этому времени как раз произошло событие, подходящее для нашего представления. Пусть и не совсем так, как я думал изначально. Но, стоит вспомнить, что в мире Ирен аномалии начали появляться практически сразу после призыва. Так что, даже здесь, где-то могут прямо сейчас открываться новые аномалии. Просто они рассредоточены по всему миру.
  Покопавшись в интернете можно узнать, что только вчера появилась аномалия в Австралии, но нашествие монстров было подавлено. Проблема в том, что местные при обнаружении врат могут только огородить их и уничтожать монстров, продолжающих лезть с той стороны. Даже притом, что огнестрел достаточно эффективен для убийства чудовищ, вторгающиеся успевают проредить ряды военных.
  Но, аномалии появляются внезапно и могут открыться даже посреди многолюдного города. Пока военные и полиция успеют отреагировать, множество людей будет убито иномирными хищниками.
  Нда, человечество, вроде бы, уже давно преодолело тот этап, когда дикие звери были существенной угрозой. Конечно, хищники все еще опасны и тот же лев легко убьет обычного человека. Но никакая популяция хищных животных сейчас не способна как-то сдерживать человеческую цивилизацию. Но вот появляются дикие существа, способные устроить немалый хаос, заставляя целые страны задействовать свои вооруженные силы.
  А могло бы быть и хуже, если бы по ту сторону аномальных врат были не дикие супер-хищники, а какая-нибудь агрессивная цивилизация завоевателей, владеющая той же магией или более развитыми технологиями.
  В любом случае...
  Похоже, мое возвращение, наконец, аукнулось этому миру.
  Посреди этого района этим вечером возникли аномальные врата. И они явно были больше всех тех, что появлялись ранее.
  - Магия перехода сильнее повредила завесу на этой территории. - Заметила Фирсай. - Магия призыва более масштабна, но из-за нашего вмешательства в этом городе и его окрестностях начнут чаще открываться аномальные врата.
  - Плохо...
  - Это твой мир, я понимаю, почему тебя это волнует. - Заметила Фирсай. - И я поделюсь формулой круга, который поможет людям закрывать аномалии. Но, после этого нам следует скорее вернуться в мой мир.
  - А... да... в твоем королевстве уже должна была возникнуть та же самая проблема.
  - Верно.
  - Ладно, ты можешь открыть портал туда?
  - Да... - Улыбнулась Ирен. - И для тебя я разберусь с этими существами.
  - А?
  Королева взмахнула рукой, открывая портал.
  - Ты же не думал, что магия пространства годится только для перемещения?
  Изящно встряхнув своими черными волосами, она развернулась к сияющему диску и вошла в портал. Мне оставалось только поторопиться и пройти следом, прежде чем проход не закрылся.
  А касательно слов королевы, должен признать, что примерно так я и думал. У меня не было достаточно времени, чтобы полностью ознакомиться с этим разделом магии. Я лишь узнал подробности о межмировом переходе. И потому, когда прошел через портал, следом за Фирсай, был изрядно удивлен.
  - ГУОООО! - В истерике ревел монстр, в агонии размахивая своими мерзкими отростками.
  И сияющие разряды рассекали его тело. С влажным треском плоть монстра была разорвана на куски и разбросана по всей округе, будто некая сила просто взорвала его изнутри!
  А королева величественно направляет руку в сторону уже другой твари, что своей тушей снесла часть стены жилого здания. Но, словно почувствовав исходящую от нас магию, отвлеклась от обычных людей. Помниться, твари бездны не были столь избирательны. На нежить они реагировали слабо, но одаренных от простых людей не отличали.
  Тем не менее, искра магии пространства так же легко уничтожила второго монстра, не дав ему сделать и пары шагов. Я не совсем понимал, как именно это работает, но, похоже, элемент пространства в бою оказался просто ужасающей силой.
  Опомнившись же, я поспешил прямо к останкам одного из монстров.
  Мертвая плоть восстала и потянулась вверх, соприкасаясь с моей одеждой. Когда же мои руки коснулись мертвечины, была задействована мертвецкая лепка. Это был не лучший немертвый доспех, а скорее наспех собранный голем плоти, окутавший меня своей тушей, как броней.
  - Вот так...
  - ГРАААА!
  Выскочивший из-за угла здания монстр бросается ко мне.
  Я же, вытянув руку, скручиваю мышцы голема. Эта идея пришла ко мне уже здесь, на Земле, и мне все хотелось ее испытать. Думал, займусь этим уже во дворце, в некромантской башне, но вот подвернулась возможность.
  Мышцы монстра сокращаются, раскручиваясь в обратную сторону, и из руки голема выстреливает заостренная кость, как крутящееся сверлом копье, врезаясь в противника.
  - АГХС...
  Для него это было довольно ошеломляюще. Хотя, костяное сверло попало не совсем туда, куда я целился, из-за кручения его полет сильно сбился. Но, даже попав в брюхо, вместо головы, я заставил монстра споткнуться в своем рывке.
  А потом просто пошел в наступление.
  Острые когти врезаются в еще живую плоть, и на чудовище падает поток энергии смети, стремительно превращая его в мертвеца. Фирсай же за это время успела разорвать в клочья еще двух монстров. И, очистив пространство от иномирных хищников, девушка встала прямо перед аномальным порталов, вытянув в его сторону руки.
  Это не просто психологический костыль...
  Именно через руки проходят основные каналы маны, используемые магами. Так что, да, для мага руки очень важны. Хотя, вероятно, даже без рук энтузиаст мог бы развить подобные мощные каналы каким-нибудь иным путем. Например, направить канал в мозг и колдовать напрямую своим разумом...
  Хмм, у меня вдруг появились новые идеи для экспериментов.
  А портал уже уменьшался в размерах и начал мерцать, словно вот-вот погаснет.
  Именно в этот момент с той стороны полезла еще какая-то тварь.
  - Некромант... - Напряженно протянула Фирсай.
  - Да.
  Похоже, занятая порталом, ей было сложно разобраться с новым монстром, так что я вышел вперед, прикрывая девушку и встречая первый удар твари массивным туловищем мертвого голема. Разве что, с момента создания я так же использовал плоть и других убитых чудищ, нарастив больше мышечной массы и нарастив жесткий покров огрубевшей плоти для большей защиты. Так что, столкнувшись с монстров, я просто захватил его голову в захват и грубой силой свернул ему шею до хруста в позвонках.
  - Гхрааа...
  Она еще трепыхалась, царапая когтями покров голема.
  Так что, для верности, я схватился за челюсть твари и порвал ей пасть, попутно повалив ее на землю и придавив ногой. Вскоре после этого она и расслабилась, затихнув уже навсегда. В то же время где-то поблизости уже звучал гул тяжелой техники. И, как раз перед тем как аномалия окончательно погасла, на проезд выехали две бронемашины.
  - Кхссс... - Захрипела ожившая подо мной тварь.
  Точнее, это я ее оживил. Просто, эти военные как-то припозднились, и, чтобы все было нагляднее, я решил показать красочную расправу над монстром. Как минимум, вид того, как одно чудище рвет на куски другое, вызвал у них недоумение. Они даже стрелять не начали.
  И вот, уже окончательно "убив" тварь, я выпрямился во весь рост, выступив вперед, снова прикрывая Фирсай, но уже от людей. И демонстративно вытянул руку, показывая, что закрываю ее.
  Несмотря на жуткий вид голема, эти действия должны были выглядеть достаточно осмысленно.
  - Переговоры! - Жутью пророкотал голос мерзости.
  Пришлось для этого в ускоренном порядке лепить голосовые связки.
  А дальше...
  На целые минуты повисла тишина. Военные в машинах явно были в замешательстве и обдумывали, как поступить в этой ситуации. Но вот, надумали, и из открывшегося люка выполз мужчина в зеленом камуфляже. Такой уже явно не молодой парень, с заметной сединой, но и пожилым его не назовешь. Я бы дал ему лет сорок, в крайнем случае - пятьдесят.
  В то же время, открыв в задней части машины тяжелые железные двери, наружу высыпались солдаты с автоматами. В отличие от седого, эти все были в броне и зеленых металлических касках. И все как-то нервно сжимают оружие, беря меня на прицел.
  Глядя на это, я еще сильнее укрепил плоть голема вокруг своей головы. С моей нынешней природой полумертвого мозг является, по сути, самой важным уязвимым местом. В остальном, как бы сильно не пострадало мое тело, это можно исправить.
  - Переговоры? - Озадачено протянул седой, осторожно подходя ближе.
  У него тоже был автомат, но он просто висел на ремне через плечо.
  - Опустите оружие.
  Седой жестом показал солдатам, чтобы те опустили автоматы.
  И после этого Фирсай сама вышла вперед, обойдя меня сбоку. Даже если она сама полумертвая, сердце и мозг все еще живые. Попадание в голову будет смертельным. Но, после того как она вот так открыто вышло, я сам уже не мог спокойно прятаться внутри голема. Отступив в сторону заставляю эту тушу припасть к земле, после чего его покров разрывается, мышцы расходятся и выпускают меня на свободу.
  - Хаа... - Демонстративно разминаю шею.
  - Люди? - Удивленно выдохнул старик.
  - Мое имя Фирсай Ирен. - Заговорила королева. - Я та, кого зовут королевой демонов. И я благосклонно предлагаю вашему народу помощь.
  Поняв, что она закончила, я решил сделать небольшое уточнение.
  - Мы можем научить вас способу закрытия аномальных порталов. Здесь мы уже разобрались с порталом и иномирными тварями, это можно считать жестом доброй воли.
  Королева лишь согласно кивнула.
  - Это... внезапно... - Только и выдал ошарашенный военный.
  - Полагаю, для обсуждения нашего сотрудничества у вас недостаточно полномочий? Думаю, вы можете связаться с руководством и передать наше предложение.
  В итоге, все же, говорить больше пришлось мне. Мы с Фирсай еще не успели обсудить все детали. Но, будем работать с тем, что есть.
  - Портала и правда нигде нет. - Высказала еще один мужчина в одном кителе, без бронежилета.
  Он вышел из второй машины.
  - Кхм... пожалуйста, подождите минуту... - Неловко попросил седой.
  После чего вернулся в транспорт, чтобы связаться с кем-то. Ответа ждать долго не пришлось. Не прошло и минуты, как он выбрался наружу и пригласил нас с Фирсай проехаться до военной части. При этом часть солдат осталась на месте.
  - Сейчас приедут сборщики, но, будьте начеку. - Напутствовал им седой.
  А потом, опомнившись, обратился уже ко мне.
  - Подполковник Давыдков! - Представился он.
  - О, моя королева уже представилась. Меня вы можете звать Алекс.
  Пусть лучше так.
  - Да... прошу, садитесь, где будет удобнее...
  Мы с Фирсай переглянулись и, все же, забрались в бронетранспортер.
  Дальше нас ждала поездка на целых пять минут. Наблюдая за городом через приоткрытый люк, я мог отметить, что ехали мы не на военную базу. Это было какое-то полувоенное училище в нашем районе. Но, так же, тут уже разместили еще несколько бронемашин, и можно было заметить солдат на посту, и с оружием. Видимо, военные используют это место, что бы легче было контролировать район.
  И, хоть ехали мы недолго, но здесь нас уже встречали.
  Правда, особо толковых дипломатов не было, и встреча вышла несколько неловкой. Вот мы выбрались из машины и встали друг напротив друга, не зная, что сказать.
  - Приветствую жителей и защитников сего мира. - Раскинула руки Фирсай. - Мы пришли предложить вам помощь, основанную на взаимовыгодном сотрудничестве.
  - Вы...
  - Возможно, стоит сразу показать, что наши слова вовсе не пусты. - Заметил я. - Королева?
  - О, да... - Кивнула Ирен.
  И, махнув рукой, открыла небольшой портал.
  Присутствующие сразу же офигели. Хотя, в какой-то мере это могло вызвать и подозрения, учитывая, что этот портал похож на аномалии.
  - Мы прибыли из другого мира. - Наконец, заговорил уже я. - Наша родина так же подвергается атакам чудовищ из аномальных порталов. По нашему опыту, это будет происходить еще какое-то время, как в нашем мире, так и в вашем.
  - Все так. - Подтвердила королева. - У нас есть способы эффективно противостоять подобному бедствию и я готова поделиться этим методом с жителями сего мира.
  - Но, мы так же надеемся на ответную помощь. - Добавил я. - Королеву особенно заинтересовало оружие вашего мира. Мы сможем его скопировать, но это займет слишком много времени. В обмен на знания о закрытии аномалий, мы рассчитываем получить достаточно оружия, чтобы наши солдаты могли эффективно противостоять подобным чудовищам уже в нашем мире. И нас так же интересует не только само оружие, но и оборудование для его производства.
  - А...
  Военный, выслушав нас, несколько ошарашено разинул рот.
  - О, так же, мы не можем надолго задерживаться в вашем мире. - Делаю важное уточнение. - Решение проблемы аномальных порталов так же требуется и в нашем мире. За каждый день промедления королева расплачивается жизнями своих подданных. Прошу вас учесть эти обстоятельства. Мы надеемся заключить договор в кратчайшие сроки.
  Что тут сказать, ситуация весьма нестандартная.
  Технология того же автомата Калашникова давно не является каким-то секретом. Но вот, человечество встретилось с представителями другой цивилизации, которая подобной технологией не обладает и очень в ней заинтересована.
  И что теперь с этим делать?
  
  Глава 19 Помехи
  
  В пригороде открылась новая аномалия. Монстры успели разбрестись по лесу. Для зачистки к вратам направили боевой вертолет. Ведь даже одна такая тварь, выбравшись к какому-нибудь селу рядом с городом, может устроить кровавую мясорубку. А у обычных людей, не военных с оружием, шансы противостоять иномирным хищникам исчезающе малы.
  Особенно ситуацию портило то, что в это время в центре города так же открылась еще одна аномалия!
  Военным пришлось распределить силы.
  Но, в этот раз у них было новое оружие. Если это можно назвать таким образом.
  К порталу в центре города пригнали бронетранспортер с оккультным рисунком на броне. И если ранее это казалось просто причудливой раскраской, то по мере приближения к порталу краска магического круга начала излучать слабое свечение, которое усиливалось по мере приближения к аномалии. Поглощение энергии портала происходило не мгновенно, так что оцепление все еще было необходимо. Собравшиеся военные силы встречали лезущих с той стороны монстров подавляющим огнем. Но, если ранее им пришлось бы держать блокаду минимум несколько часов, а может и целые сутки, то теперь...
  Портал начал терять стабильность в считанные минуты.
  К сожалению, военная часть успела подготовить только один подобный транспорт.
  Тем не менее, со вторым порталом не должно возникнуть серьезных проблем. Потому что мы с Фирсай пообещали лично помочь с его закрытием.
  По задумке, все было просто. И на деле, какое-то время мы с королевой просто летели на вертолете с боевой группой. А когда она уже могла это сделать, то, взяв меня за руку, открыла портал сразу к аномалии. Только это был не дисковой портал, а нечто более интересное. В момент перемещения сила Фирсай будто бы окутала наши тела и произвела телепортацию таким образом, чтобы не навредить транспорту.
  Дальше она быстро прикончила тварь, выбравшуюся из портала прямо перед нами, а потом закрыла саму аномалию. В этот раз ее даже защищать не пришлось.
  Вот только потом...
  Остались же еще монстры, успевшие проникнуть сюда и разбрестись по округе. И среди них оказалась одна особенная тварь.
  Вертолет уже виднелся вдалеке но, что-то вспыхнуло темно-фиолетовым цветом, и воздушный транспорт с металлическим визгом лопастей очень быстро полетел вниз. Машина словно изо всех сил пыталась бороться с притяжением и восстановить высоту, но неведомая сила безжалостно обрушила ее на землю.
  - Что...
  - Это проявление дара. - Нахмурилась Фирсай.
  - У этих тварей тоже бывают дары?
  - Иногда и у тварей бездны может появиться одаренная особь.
  - Вот же... ты справишься с ней?
  - Если твои слуги ее отвлекут.
  Я согласно кивнул.
  И когда королева открыла портал, первым делом я пустил в него восставшую тварь, которую поднял здесь. С помощью связи я быстро нашел противника. Внешне это был почти такой же монстр, как и прочие пришельцы, разве что, щупальца-отростки у него были длиннее. А еще, он испускал темно-фиолетовую ауру.
  Рывок немертвой твари заканчивается тем, что этот монстр своей силой просто остановил мою нежить, прижав ее к земле.
  - Это... он управляет гравитацией? - Удивленно протянул я.
  - Понятно. - Кивнула Фирсай, проходя через портал.
  Кости нежити треснули от обрушенной на нее силы. Но, вспыхнувшая пространственная атака сразу же отвлекла тварь. Мой слуга почувствовал свободу и бросился в бой.
  - Гхх...
  Я же встал прямо перед королевой, закрыв ее от монстра. Может, для его способности это было не принципиально, но для самого чудища явно имел значение зрительный контакт. И тут уже на меня обрушилась эта гравитационная сила.
  Вот только...
  - Хаа... - Выдохнув с трудом, я выдержал.
  Мое тело будто бы окаменело, став крайне прочным. И вместе с тем еще живые участки кожи начали темнеть, отражая мое обращение в нежить. Уже нельзя сказать, что это было каким-то переломным моментом. Я уже был морально к этому готов, просто имелся некоторым мандраж, как перед прыжком в холодную воду. Эта же битва стала просто поводом.
  И вместе с собственным обращением, я реализовал недавнюю задумку, до которой дошел уже в этом мире.
  Отростки приращенного сердца, соединенные с моим собственным сердцем, трансформировались под действием мертвецкой лепки. Прорастая в моем теле ветвями сосудов, по которым течет энергия смерти. Мой дар сам по себе еще не был настолько развит, но, благодаря этому трюку приживленное сердце искусственно заменило естественное развитие дара. Разветвление этих сосудов позволило мне укрепить собственное тело так, как это делают рыцари.
  Благодаря этому я и смог без серьезных проблем выдержать давление дара гравитации.
  А в то же время на монстра бросился мой мертвый слуга, впиваясь в него когтями и клыками. Более того, кто-то из выживших военных очухался и открыл огонь, ударив по голове твари короткой очередью, а потом еще раз.
  Атака же Фирсай давалась тяжелее, чем обычно. Энергия дара твари противилась влиянию пространственного элемента. Но, королева все равно была сильнее. Вдобавок, монстр снова отвлекся уже на прямую атаку и в этот момент пространственная магия, наконец, разорвала его на куски, вместе и с моей нежитью.
  - Хах... вот и все. - Вздохнул я.
  - Алекс... - Несколько неловко протянула Фирсай. - Я почувствовала, ты полностью себя превратил?
  - А? Ну, почти, мой мозг все еще живой.
  - Я думала, ты хотел оставить больше...
  - Ну, просто... когда я похоронил мать... я понял кое-что.
  - Что?
  - Нежить не мертва. - Просто заключил я.
  По крайней мере, высшая нежить. Не мертва. Даже если они созданы из покойников, это правильнее будет назвать некой новой формой жизни. Более того, существование высшей нежити принципиально особо не отличается от обычной жизни. Только некоторыми заморочками с потребностями. В остальном же, нежить просто сильнее, выносливее и крепче живых.
  А мертвые... по-настоящему мертвые, это те, кого просто больше нет.
  Поэтому-то нежить и не мертва. Мы все еще здесь, мы мыслим, мы живем.
  И осознание этого простого факта сломило мою нерешительность в вопросе обращение. Теперь же я начал понимать, что означают слова Каролины о том, что полное превращение в нежить делает некроманта сильнее. Вся суть в том, что дар короля мертвых может развиваться только в преображенном теле. И мой дар так же начинал быстрее развиваться после того, как я применял к себе мертвецкую лепку. В живом же теле этот дар практически не развивается, только усиливается.
  Хотя, я все еще не прошел полное обращение.
  Прежде чем преобразую свой мозг по тому же принципу, сначала хочу провести больше экспериментов, чтобы оценить, как это превращение влияет на разум. А значит, по возвращению в мир Ирен, мне понадобится больше живых подопытных.
  А еще, мое нынешнее превращение сильно отличалось от того, что было ранее. Ведь раньше я "умерщвлял" части своего тела из-за ран, чтобы не умереть окончательно. Теперь же я преобразовал вполне себе здоровые живые ткани, просто потому, что после этого преображения я стану сильнее.
  - Вот как. - Вздохнула королева. - Думаю, я тебя поняла.
  Говоря это, мы подошли ближе к останкам твари. И, первым делом, я проверил целостность ее сердца. Оно было разорвано на части атакой Фирсай, но в нем еще сохранялась некоторая сила дара. Поэтому я поспешил срастить разорванные куски мертвой лепкой. Дар чудища потерял немного в качестве, но, по крайней мере, я сохранил его уникальность. Сердца с элементом гравитации мне еще не встречались.
  - Это редкая магия? - Решаю уточнить у королевы.
  - Да, не такая редкая, как дар пространственного элемента, но в моем королевстве нет обладателей подобной силы.
  - Ясно... надо помочь выжившим. - Перевожу взгляд в ту сторону, откуда велась стрельба.
  При падении вертолета некоторым военным удалось выжить, но практически все получили травмы разной степени. С помощью порталов Фирсай их удалось вернуть в часть, где ими занялись уже фельдшеры и, скорее всего, доставили в госпиталь. Почему их не перенесли в больницу через порталы? Способности Ирен понадобились для того, чтобы быстрее разобраться с разбежавшимися монстрами.
  Стоит признать, местный полковник хорошо организовал разведку. Как только твари были замечены, о них практически сразу же узнавали в части. Осталось их только выловить и уничтожить.
  За это время так же была подготовлена и плата, которую мы потребовали за свою помощь.
  Да, военные довольно быстро согласились предоставить нам оружие.
  А после демонстрации работы магического круга количество предоставленного нам оружия и боеприпасов существенно выросло. Но, тогда же, потребовалось начертить новый круг межмирового перехода, рассчитанный на больший объем транспортировки.
  И, примерно тогда же началась торговля.
  Но, поскольку Фирсай была занята расчетом нового рисунка, переговорами пришлось заняться уже мне. От королевы я получил лишь список магических формул, которые могут использовать люди без даров, и которыми она была готова поделиться ради получения новых плюшек.
  - Этот магический круг собирает энергию огня, аккумулируя ее в себе и высвобождая в виде усиленного взрыва. - Объяснял я. - Если использовать его вместе с взрывчаткой, можно повысить ее взрывную силу.
  - Я, конечно, не понимаю особо в этой магии... или как оно там. Но, если взрыв разрушит этот самый круг, разве он не перестанет работать?
  - Дельный вопрос. Но, магический круг это не просто рисунок. Да, после повреждения рисунка его эффект рассеяться, но это произойдет не сразу. Еще несколько секунд сама форма энергии круга сохранится после его разрушения. И в случае активации взрывной магии, этого достаточно, чтобы получить необходимый эффект.
  После был проведен небольшой эксперимент с обычной осколочной гранатой.
  Магический круг, размещенный на самой гранате, после ее детонации спустя секунду вызывал мощный огненный взрыв. То есть, фактически, после броска граната взрывалась два раза подряд. В первый раз с разлетом осколков, а во втором просто в виде мощного взрыва с кучей пламени. Для осколочных гранат это не особо полезный эффект, но, судя по заинтересованному выражению лица полковника, он уже прикидывал, где можно это использовать.
  - И есть не только разрушительная магия. Я так же могу предложить формулу накопления жизненной энергии.
  - Как это работает?
  - Если начертить этот рисунок прямо на теле, он будет собирать жизненную энергию из окружающей среды и за счет нее усилит способность организма к самоисцелению. Быстрое заживление ран, восстановление выносливости, усиленный иммунитет.
  - Жизненная энергия из окружающей среды?
  - Это не моя специализация, но, как я понимаю, все живые существа в процессе своей жизни испускают часть этой энергии вовне. Она никак не используется и быстро рассеивается, но этот магический круг может притягивать ее и аккумулировать в своей форме.
  - Звучит интересно, но насколько это эффективно?
  Так и хотелось пожать плечами, мол, мне-то откуда знать?
  - Существенно. Эта магия, в любом случае, заметно повысит шансы человека на выживание в случае ранения или болезни. И, думаю это особенно интересно для вас, круг так же увеличит продолжительность жизни в целом.
  - Насколько?
  Казалось бы, что тут я не смогу прорекламировать товар, не соврав. Но выход был!
  - Не знаю, насколько увеличится срок человеческой жизни. - Вздохнул я. - Но демоны, использующие эту форму, способны прожить на тысячу лет дольше, чем без него.
  - О... а... сколько лет живут... демоны?
  - В среднем около тысячи лет и живут.
  - Значит, продолжительность жизни увеличивается вдвое...
  - Этот круг по-своему даже более ценен, чем все, что я предлагал ранее. И это уже не помощь в экстренной ситуации, а полноценный обмен знаниями. А потому и цена должна быть соответствующей.
  В итоге этот круг действительно стал самым ценным лотом в наших торгах.
  Хотя, возникали и подозрительные вопросы.
  - Могу ли я спросить, а как вы так быстро изучили наш язык?
  - Это магия.
  - А...
  - Нет, это не оккультизм, то есть, не магические круги, тут необходимо наличие сильного магического дара. Это происходит само собой при изучении новых языков.
  - Удивительная способность.
  - И довольно полезная. - Соглашался я.
  Заметив, что полковник периодически потирает крест под кителем, я так же дал небольшое пояснение.
  - Вид королевы не имеет никакого отношения к вашим христианским демонам. Просто другая разумная раса.
  - Ага... но, совпадение удивительно...
  - На самом деле, многие миры в какие-то моменты пересекаются, происходит обмен технологиями и знакомство разных культур. В наших мирах так же часто встречаются похожие имена.
  - Значит, когда-то в прошлом демоны могли появиться на Земле?
  - Возможно. Хотя, ваше описание демонов больше напоминает огров. У них красная кожа и имеются рога на голове. Ныне их народ служит демонам.
  - Понятно. Это интересная информация. А дары, о которых вы говорили, это какие-то врожденные способности?
  - Да. Магические круги, это инструменты. А дар, это когти и клыки. Королева ступила в этот мир лично так же и для того, чтобы быть уверенной в успехе. Первый контакт может быть рискованным. Хотя, мы смогли договориться, но если бы это был кто-то менее разумный, нас могли бы попытаться захватить и силой выведать знания иного мира.
  - И вы были к этому готовы?
  - Да. Ваше оружие интересует королеву в том плане, что им можно вооружить демонов, не обладающих даром. Но для нее самой пули не представляют особой угрозы. Мы вполне способны противостоять вашему оружию и просто уйти, чтобы попытаться заключить сделку уже с другой страной.
  - Хах, вы ведь спешите.
  - Тоже верно.
  - Значит, хорошо, что мы смогли договориться. И, да, передайте вашей королеве мою благодарность. Без ее порталов... наши парни могли и не дожить до помощи.
  - Конечно.
  Возвращаясь же к торгам...
  Пришлось в итоге пойти на хитрость. Когда к делу подключили губернатора, а потом информация о контакте дошла до президента, местные попытались затянуть переговоры. Но, круг жизни их слишком сильно заинтересовал.
  - Мы не можем оставаться здесь так долго, уже этой ночью королева должна вернуться в свой мир.
  - Вы же понимаете, нельзя просто так моментально решить подобные вопросы.
  - Королева обладает всей необходимой властью для подобных решений. - Спокойно заметил я. - И у нас нет времени на длительные переговоры.
  Таким образом, к вечеру все было почти готово.
  На специальный склад были доставлены все интересующие королеву вещи. Образцы различного производственного оборудования, несколько топливных генераторов, оружие и даже целый бронетранспортер на ходу. Правда, судя по всему, это была расконсервированная советская техника, но нам вполне подойдет. Отдельным ящиком шли ракетные установки типа рпг-7, в самый раз при охоте на тварей бездны. Или на дракона. И, раз уж пошла такая ярмарка, в довесок удалось выторговать по ящику гранат и два типа мин - противопехотные и противотанковые.
  Меня даже немного удивили ровные ряды новеньких АК-12 в ящиках. Вроде бы, даже когда я служил, они уже закупались армией. Но в нашей части были совсем старые раритеты. Новые же автоматы, технически, особо мало чем отличались. Ну, отдача чувствуется слабее, звук потише. Хотя, в глаза больше всего бросаются навешанные со всех сторон планки пикатини. Оценив это новшество, я так же попросил и всяких свистелок-перделок для автоматов. Ну, навесные гаджеты, целеуказатели, фонарики, прицелы, подствольные гранатометы, штык-ножи. Почему бы и нет? И, конечно же, предоставленные образцы огнестрельного оружия не ограничивались одними калашоидами. Имелось несколько снайперских винтовок разного калибра, в том числе и две противотанковых винтовки. Различные пистолеты, пулеметы и дробовики. И все это разнообразие, по большей части, получено благодаря кругу жизни.
  Попутно, пока Фирсай занималась кругом, я прошел несколько ускоренных инструктажей. По крайней мере, освоился хотя бы на начальном уровне со всем приобретенным оружием. Как стрелять, заряжать и все такое. Возможно даже смогу провести частичную разборку и потом собрать все обратно. И, наконец, по тому же ускоренному принципу освоил вождение бронетранспортера. Ну, водить кое-как его смогу, но это явно было бы недостаточно для получения соответствующих прав.
  - Вот, это последнее, о чем вы просили. - Полковник вручил мне планшет с противоударным корпусом.
  - Благодарю.
  По сравнению с обычными планшетами он заметно толще, но зато в него можно кирпичи кидать, и ничего ему не будет. Сразу же на месте проверяю его, включаю и смотрю загруженные файлы. Тут уже было несколько видео, снятых военными во время операций по зачистке иномирных хищников, а так же запись закрытия аномалии с помощью магического круга.
  Практически в последний момент, прямо сегодня, меня посетила эта мысль.
  Уверен, мне доведется снова встретиться с героями священного королевства. Думаю, им стоит показать эти записи. К тому же, помимо этих записей я сохранил новостные статьи из разных стран, связанные с прорывами этих тварей.
  - Стоит ли ожидать вас снова в нашем мире? - С интересом спросил новый персонаж.
  Мужчина с немного "жидким" лицом и толстыми очками, одетый в черный деловой костюм. Раньше я иногда видел его по телевизору, и встретиться с министром иностранных дел в такой обстановке, как представитель иномирного государства, было для меня несколько необычно.
  - Это сомнительно. - Покачал я головой. - Межмировые порталы требуют особых условий для своего использования. В истории нашего мира эта магия была использована лишь несколько раз для разовых контактов с цивилизациями иных миров для обмена знаниями. Злоупотребление подобной силой может иметь тяжелые последствия.
  - Жаль, наши страны могли бы продолжить взаимовыгодное сотрудничество.
  - Действительно. - Вздохнул я. - Один этот контакт уже принес огромную пользу нашим странам.
  Тем временем, Фирсай закончила новый круг и стерла старый.
  Я сам отметил, что в новой форме девушка несколько перемудрила. В смысле, новый круг был гораздо сложнее, и не только из-за необходимости увеличить общую массу переносимых объектов. Девушка внедрила в круг множество ненужных фрагментов, цель которых просто запутать людей, наблюдающих за ее работой. Возможно, когда-нибудь, ученые разберутся в рунном алфавите и смогу разгадать секрет этого магического круга. Но, вряд ли они когда-нибудь смогут найти путь в мир Ирен, учитывая, что "адрес" мира не статичен, а требует корректировок при каждом использовании формулы межмирового портала. И чтобы внести эти корректировки необходимо два фактора. Предмет или живое существо из нужного мира, а так же кто-то, владеющий даром пространственного элемента.
  Хотя, если они, несмотря на мое предостережение, начнут эксперименты с этим кругом, то, возможно, смогут проникнуть еще в какой-нибудь мир. Ненадолго. И быстро поймут, о каких именно последствиях я говорил. Новый прорыв аномальных врат.
  - Что же, с вами приятно было иметь дело. Но, на этом мы прощаемся.
  - Да, это был уникальный опыт. Желаю вам удачи в вашем мире.
  Пришло время.
  И королева...
  Выкинула знатный фортель, устроив небольшую проказу.
  Когда магический круг засиял, рисунок начал исчезать, растворяясь в воздухе. Свет же охватил нас, подготовленные для транспортировки предметы, а так же еще два бронетранспортера, которые пригнали на этот склад! Это была техника, на которой установили магические круги для поглощения пространственной энергии. Ирен использовала их для подпитки своего круга и, похоже, решила захватить машинки с собой в качестве бонуса.
  А потом...
  - Что?
  Голубое сияние пространственной магии рассеялось, и перед нами открылась лесная глушь.
  - А... это не мой замок? - Недоуменно оглянулась королева.
  И в этот момент где-то впереди раздался громогласный рев, от которого даже деревья покачнулись.
  - Это...
  Разрезая облака могучими крыльями, в небе показался огромный дракон.
  А за ним еще несколько поменьше, а потом еще и еще...
  Десятки, сотни драконов, и они продолжали прибывать, направляясь к некой неизвестной цели. Не в нашу сторону.
  - Драконы... так много... - В шоке прошептала Фирсай.
  - Я слышал про некий Дом дракона, но не думал, что у вас их столько...
  - А? Нет... Дом дракона... это вершина драконьей горы... тысячи лет назад там поселился... лишь один дракон... в нашем мире больше нет таких существ кроме него...
  - Оу...
  Кажется, что-то явно пошло не так.
  И тут, самый массивный дракон тяжело взмахнул крыльями, которые вспухли голубыми искрами пространственной магии. И за ним протянулся шлейф пространственного разлома, из которого начали появляться новые владыки небес.
  - Это не Поэтмунд. - Изрекла Ирен.
  - Что?
  - Не наш мир.
  Почему все пошло не по плану?
  Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться немного назад, в замок королевы демонов. Нет, лучше еще раньше, в королевском дворце священной страны. В храмовом зале собралась впечатляющая группа королевских рыцарей и магов. Призванные герои, первая и вторая принцесса, а так же сам король.
  - Случилось нечто ужасное. - Серьезно заговорила Стелла. - Королева демонов сделала свой ход. Я почувствовала, что в ее королевстве была использована могущественная пространственная магия. Вероятнее всего она готовится призвать в этот мир нечто ужасное. У нас больше нет времени, ее надо остановить любой ценой!
  Про себя же она размышляла о последних событиях.
  Иномирец, от которого она хотела просто избавиться, оказался некромантом. И если он попал в лапы демонов, это может разрушить все планы ее отца. В этот момент Стелла всем сердцем была согласна с суеверным стереотипом о том, что дар короля мертвых это не дар, а проклятое наказание. Потому что в их ситуации было бы намного лучше, если героя-некроманта не было бы вообще. Но, самый плохой расклад, это если он окажется на стороне демонов, и тогда труп на троне может перестать быть просто трупом.
  Что тут сказать, священному королевству было выгодно такое состояние оппонента.
  Теперь же все может измениться. И даже если призванные герои еще не готовы в полной мере...
  - Я пробью завесу дьявольского замка и открою портал прямо к нему. Мы должны как можно скорее нанести удар в самое сердце темных сил и уничтожить королеву демонов, а так же разрушить ее планы, пока не стало слишком поздно.
  Пусть они еще не готовы к вторжению, но король посчитал первоочередной целью помешать некроманту вернуть в строй королеву демонов. Благодаря своей дочери он прекрасно знал, какую угрозу может представлять маг пространства, способный провести если не целую армию, то хотя бы элитный отряд магов и рыцарей в любое место, куда только пожелает. Нанести удар в самые уязвимые точки королевства.
  Ради этого он был готов презреть негласные правила их долгой войны и проявить вероломство.
  - Мы готовы действовать. - Хрипло прозвенел голос Итана, одного из призванных героев.
  - Да...
  Другие герои тоже подтвердили свои намерения.
  Правда, здесь были не все из уцелевших призванных иномирцев. Одна из девушек после пережитых испытаний заработала психологическую травму и начала испытывать панические атаки. Она уже не могла вернуться на поле боя.
  И, таким образом, священное королевство начало действовать.
  Замок королевы демонов подвергся атаке героев.
  И в ходе этой атаки был поврежден магический круг, что должен был стать маяком для межмирового портала.
  
  Глава 20 Удар молнии
  
  Учитывая, что священное королевство обладало своим магом пространства, демоны были готовы к внезапному вторжению прямо на замок своей госпожи. В любое время его защита была на высоте. Сильнейшие рыцари Пондемониума несли службу в королевской гвардии, в первую очередь охраняя замок королевы. Вдобавок, за многие годы в камне замка была возведена самая лучшая магическая защита, предотвращающая возможность перемещения извне с помощью порталов. Магический круг межмирового портала был не только маяком, но и ключом для королевы. Это значит, что она уже не сможет вернуться прямо в замок, хотя это не существенная проблема, так как это не мешает ей вернуться в сам мир.
  Стелла же потратила почти все свои силы, чтобы пробить внешнюю защиту столицы и переместить элитные силы даже не в сам замок, а хотя бы к его стенам. При этом ей пришлось использовать одно из сокровищ королевства, известное как Копье Барага. Примитивное на вид копье с костяным наконечником, но несмотря на вид, оно таит в себе немалую силу, которой щедро делиться с владельцем, усиливая как заклинания, так и атакующие способности рыцарей.
  Использовав же магический камень, она восполнила потраченную ману. Усталость от перенапряжения никуда не делась, ее дар неприятно пульсировал, подсказывая, что девушка несколько так переусердствовала. Но эта атака была слишком важна в истории их противостояния. И поэтому она лично отправилась вместе с отрядом вторжения, чтобы оказать свою поддержку героям и королевским гвардейцам.
  - Сдержите обстрел! - Командовала Камелия. - Маги должны объединить силы!
  План атаки уже был сформирован заранее. Все участвующие знали что делать, но приказы второй принцессы, все равно, придавали атакующим уверенности. К тому же, именно она рассчитывала время для маневров. По ее команде отряд прикрытия отразил магический обстрел со стен замка, после чего уже группа боевых магов объединила силы для совместного заклинания.
  - Великая комета Альдебарона.
  Верховный чародей королевства лично направлял заклинание, пока остальные маги поддерживали его, питая своей маной. Вдобавок, были задействованы артефакты, считающиеся сокровищем королевства. Древний скипетр белокрылых, способный накапливать в себе огромное количество маны и преобразовывать ее в любой стихийный элемент.
  Благодаря этому могущественное заклинание огненной магии получило такой заряд, что запущенная комета смогла пробиться сквозь магическую защиту замка. И, хоть это было сильнейшее заклинание, даже этого было недостаточно, чтобы разрушить стену. И это при том, что защита замка была направлена, в первую очередь, против магии пространства.
  - Еще раз! - Командует Камелия.
  - Тени! - Громко воскликнул Итан.
  В этот момент в строй боевых магов собирались ударить лазутчики, использующие теневой дар своего командира. Элитный отряд демонов, специализирующийся на подобных стремительных атаках.
  - Зря вы вылезли из своих нор. - Прошептала несколько раздраженная Стелла.
  Стоило противнику появиться за пределами защиты замка, как он тут же был разорван на куски магией пространства. Контратака демонов провалилась, и боевые маги нанесли повторный удар. Но, даже этого было недостаточно. Чтобы пробить лучшую защиту Пондемониума, боевым магам пришлось использовать сильнейшее боевое заклинание еще три раза, атакуя по одной конкретной точке. И с каждой минутой сопротивление демонов только росло. К позициям королевских рыцарей уже подступали элитные войска столицы, начались столкновения на площади, и уже героям пришлось столкнуться с демоническими рыцарями. Для них это было даже, в какой-то мере, шокирующим столкновением. Они больше слышали о демонах, как о воплощении зла. В реальности же это оказались почти такие же люди, просто с темным цветом кожи и длинными ушами. Вдобавок, сама столица Пондемониума не выглядела как сердце империи зла. Пусть и другая архитектура, но в большей степени, до недавнего момента, это был такой же мирный город, как и столица священного королевства. Тем не менее, предыдущие битвы уже научили их концентрироваться на деле, отбросив сомнения.
  И так, наконец, стена замка была пробита.
  - Всем отрядам на прорыв! - Воскликнула Камелия, вскинув копье.
  И первой же выдвинулась на штурм.
  Защита замка действует по принципу купола, поэтому, оказавшись внутри, маги могли спокойно использовать свои заклинания. В том числе и Стелла, чьи силы просто разрывали практически любого противника.
  Это был не захват замка, силы священного королевства не планировали оставаться здесь надолго. Даже если замок королевы является самым защищенным местом в Пондемониуме, это не значит, что при его падении силы демонов просто развалятся. Наоборот, если герои не успеют уйти раньше, им придется столкнуться со всеми темными лордами сразу, чего стоило бы избежать. Тем более что удержать замок, когда даже город не был захвачен, даже у сильнейшего отряда священного королевства не получится.
  - Они стянули сюда все силы! - Хрипло воскликнул Итан.
  - Осторожно... - Рика отдернула француза, схватив его за ремень на броне.
  Девушка уже стала заметно искуснее в использовании своего дара. Теперь она постоянно контролировала окружающий воздух, используя его для обнаружения противника. Даже если она его не видит глазами, можем почувствовать с помощью своей магии. Благодаря этому она так же смогла почувствовать тайный ход в стене и приближение врага оттуда.
  И как раз в этот момент произошло внезапное нападение из тайного хода.
  Поток яростного пламени практически испепелил одного из рыцарей. Попади под удар Итан, ему бы тоже пришлось тяжко.
  - Спасибо... - Коротко бросил он, подняв щит.
  И уже сам рванул на нового противника, сшибая его таранным ударом.
  Хотя, героям еще не хватало опыта, но у них уже были мощные способности, которые стояли тяжелой гирей на чаше весов этого противостояния. Тем более, что сейчас ими командовала Камелия, как и королевскими гвардейцами. А после случая в Малом Широне она лично взялась за тренировки рыцарей-героев, в кротчайшие сроки сделав их более дисциплинированными. Правда, из-за этого практически все парни с Земли утратили мечту о том, чтобы жениться на прекрасной принцессе с большими женскими достоинствами. Теперь она стала для них воплощением жестокости.
  Вложив все силы в это нападение, силы священного королевства все же смогли прорваться прямо к тронному залу. Но по пути они прошли так через одну из башен дворца.
  - Что за... мерзость!
  Это была лаборатория некроманта, где герои смогли полюбоваться на оставленный материал.
  - Они ставят эксперименты на своих же...
  - ГРЫЫХХ!
  - Эта броня...
  Герои так же нашли здесь немертвый доспех. Но из-за своего класса, утратив связь с хозяином, он впал в некое подобие спячки. Рыцари атаковали его, но под сокрушающими ударами броня была разбита, раскрыв свое нутро.
  - У нас нет времени тут задерживаться, вперед!
  Поскольку доспех не оживал и не вступал в бой, его просто оставили в таком виде, выдвинувшись дальше, пока, наконец, не пробились к тронному залу.
  И...
  - Мы опоздали... - Ошарашено выдохнула Стелла.
  Труп уже встал с трона.
  - Что?
  - Королева демонов сбежала! Ее нет в замке.
  Камелия огорченно нахмурилась. В этом нападении они потеряли уже несколько сильнейших рыцарей и магов королевства, просто по пути сюда. Хотя и демоны понесли немалый урон, что тоже немаловажно. Тем не менее, вторая принцесса не считала, что это были необходимые жертвы, так как основной цели они не достигли.
  - Ничтожества... как вы посмели явиться сюда... - Прозвенел зловещий женский голос.
  - Следите за тенями! - Воскликнула Камелия.
  Она узнала этот голос, хотя и всего раз встречалась с его хозяйкой. Одна из известнейших темных леди, служившая последним трем повелителям.
  - Пора отступать. - Мрачно сказала Стелла.
  Ее сестра согласно кивнула.
  - Отступаем!
  Появление Изабель было крайне неприятным. Она не показалась сразу, но с помощью своего дара призывала подкрепления, позволяя вампирам и демонам-рыцарям проходить сквозь тени, чтобы сразу же атаковать вторженцев.
  - Гхх...
  Но, в конце-концов, она явилась лично.
  Рыцарь принцессы едва успел прикрыть Стеллу своим телом от клинка теней.
  - Ах ты... - Едва сдерживая злость прошипела жрица.
  Она уже почти не контролировала свое лицо, позволяя темным чувствам вырваться наружу. И вместе с этим окруженное тьмой тело принцессы вампиров рассекли голубые искры пространственной магии. А темное копье вампира врезалось в пространственное искажение, которое прикрыло жрицу нерушимым барьером.
  - Простите, ваше высочество... - С этими словами в бой вступила Соня Аркс.
  - Ты!
  Стелла чуть не задохнулась от боли, когда несколько световых клинков пронзили ее крыло.
  - Не смей! - Яростно воскликнул Итан, прикрыв принцессу своим щитом.
  Под таким натиском вторженцам было тяжело, но постепенно они начали отступление.
  Коридор, по которому они пришли, был перекрыт. Демоны явно не собирались отпускать врага так просто. Наоборот, всеми силами защитники замка старались задержать их, пока не прибудут подкрепления.
  - Нас так запрут здесь...
  Стелла отступила в центр построения, где ее прикрывали со всех сторон. Так она смогла сосредоточиться и найти выход.
  - А-А-А! - Громко взвизгнул японец, лишившись руки.
  Когда он слишком сильно замахнулся, подняв меч над головой, вынырнувший из темного тумана кленок отсек его кисть вместе с его оружием.
  - Давай назад!
  Оттянув соотечественника в центр построения, его место заняла Рика, поймав лезвие темного клинка своей катаной. Этому шагу противился весь ее опыт фехтования, но она знала, что ее оружие достаточно прочное для такого издевательства. А последовавший за этим порыв ветра просто сдул туманное тело королевы вампиров. Урона ей это не нанесло, но заставило ненадолго отступить.
  - Нужно попасть к северной башне. Там завеса замка слабее всего.
  Часть коридора была перекрыта, но вторженцы нашли выход, всего-навсего разрушив одну из стен и пробившись через комнаты и гостевой зал.
  - Что... это же просто слуги, зачем... - Рика удивилась, увидев, как рыцари походя вырезают прислугу замка.
  Это были не рыцари и даже не воины, плебеи, служащие в замке, готовящие еду или прибирающие комнаты. У них не было серьезных боевых навыков и особой угрозы они не представляли, и защититься тоже не могли. Хотя, они все еще принадлежат к более сильным физически видам, но для королевских рыцарей они все равно не представляли никакой угрозы.
  - Это демоны. - Холодно отчеканил рыцарь, рубанув мечом по девушке, что пыталась выскочить через окно. - Упустишь их из виду, ударят в спину!
  - Сюда! - Воскликнула Камелия.
  Так они, в конце-концов, добрались до заклинательной башни. Той самой башни, где все еще сохранился магический круг.
  - Я не позволю вам пройти здесь.
  Изабель вновь показалась, перерезав путь силам священного королевства. Но на этот раз все было куда серьезнее. Демоническая гвардия выступила в узком коридоре, намереваясь любой ценой остановить продвижение людей к этой башне. Даже во время нападения здесь постоянно оставалась часть сил для охраны.
  - Хаа...
  Когда Итан нанес сокрушительный удар, ему не удалось проломить вражеский строй.
  Но в то же время над ним пролетела Рика, словно зловещий жнец. Она рывками отталкивалась прямо от воздуха, нанося стремительные удары катаной, вкладывая в них столько сил, сколько вообще позволял ее дар. И каждое ветряное лезвие забирало хотя бы одного демона.
  - Агх!
  Хоть гвардейцев так же атаковали и другие рыцари, они смогли достать мечницу в воздухе. Раненная она сумела использовать воздушный поток, чтобы быстро отступить, но продолжать бой с прежней эффективностью девушка уже не могла.
  Тем не менее, ее стремительная атака существенно проредила силы противника и позволила прорваться в башню.
  Изабель лично атаковала вторженцев, используя теневые копья. В узком проходе ее силы были весьма эффективны. На людей словно бы со всех сторон обрушились пики. Многие рыцари и маги оказались ранены или даже убиты.
  - Ах ты тварь! - Рявкнул Итан.
  Его булава врезалась в тело вампирши, и то просто рассеялось туманом.
  А в следующий момент из этого темного дыма выскочил вампир, подчиненный темной леди. Оказавшись прямо за спиной героя, он впился когтями в его броню и сорвал с него шлем. Вампир хотел вонзить клыки в шею героя, но не успел.
  Резко развернувшись, Итан врезался спиной в стену, ударив по ней вампира, а после, подставил его под удар другого рыцаря. Изабель зло смотрела, как одного из ее слуг добивает тяжелый удар булавы героя. Но лишь краем зрения. В это время она уже совершала стремительный рывок, целясь теневым клинком в сердце Стеллы, которую считала самой важной целью.
  Даже если она была не самой опасной, только благодаря ей королевская гвардия обладала столь чудовищной мобильностью, чтобы атаковать прямиком дворец королевы демонов.
  - Ахх...
  Исчезнув в голубой вспышке, жрица отступила через телепортацию и тут же атаковала вампиршу.
  - А-А-А!
  На этот раз Изабель не смогла полностью избежать урона и ощутила, как элемент пространства разрывает ее тело. И после этого она едва-едва успела вовремя отступить в тень, избежав смертельного удара Камелии.
  - Мои ноги... охх... какая незадача... - Вздыхала вампирша, выбравшись уже в другом помещении.
  Обе ноги и правая рука оказались оторваны от ее тела магией жрицы. Но, используя свой дар, на какое-то время она справилась с этими повреждениями, заменив утраченные части тела теневыми копиями. Правда, это не очень удобно, учитывая, что такой метод требует серьезной концентрации, что существенно осложняет использование прочих способностей элемента тени.
  А тем временем...
  - Вы вчетвером перекройте этот ход, никто не должен пройти здесь! - Приказала Камелия, выбрав четверых рыцарей.
  Они прошли в башню и поднялись наверх.
  - Вот оно...
  - Что это? Какой-то магический круг?
  - Да. - Протянула Стелла, выходя в самый центр. - Это... могущественная пространственная магия! Именно с помощью этого круга проклятая королева насылала на нас своих чудовищ! Но я могу использовать его, чтобы пробить завесу замка. Дайте мне немного времени, и я обеспечу наше отступление.
  Про себя жрица огорченно вздыхала. Ей очень хотелось бы остаться тут еще дольше, чтобы досконально изучить этот магический круг. Ей подобная формула была совершенно незнакома, она только и могла понять, что это пространственная магия того же уровня, что и призыв героев. Но что-то иное. Может ли быть, что королева демонов и правда пыталась взять под контроль возникновение аномальных порталов?
  В любом случае, сейчас Стелла могла лишь использовать сохранившуюся в этом круге ману пространственного элемента, чтобы с ее помощью пробить защиту замка.
  Но даже так, спустя пару минут...
  - Камелия... - Тяжело дыша, жрица позвала сестру.
  - Я здесь.
  - Пожалуйста... мне нужна твоя мана. Еще немного... и пусть маги тоже помогут.
  Положив руку на плечо сестры, Камелия поделилась с ней остатками собственных сил. А после и другие маги, вместе с героями, подключились к зарядке общей магии, которую направляла Стелла.
  Именно в этот момент через открытую крышу в башню проникла Соня.
  Ранее она отступила и не стала нападать в узких коридорах. Но здесь, где было достаточно открытого пространства, она могла сражаться более свободно. А сейчас настал самый подходящий момент.
  - Ах тыж сучка... - Выпалила в сердцах Стелла, расширенными глазами уставившись на световой клинок.
  Рыцарь прикрыл ее, подняв щит, но тот был пробит. Клинок прошел сквозь тело рыцаря, застряв в нем и остановив свое острие прямо перед лицом жрицы.
  Итан лишь в очередной раз бросил несколько растерянный взгляд на ангела, но после снова переключился на противника.
  - Гхх... - Сдавленно хныкнула Рика, встав на раненую ногу.
  И, стиснув зубы, нанесла удар, с резким извлечением катаны из ножен, создав стремительное ветряное лезвие. Соня в это время как раз отступила, избежав удара Итана, и попала под атаку мечницы.
  Ветряное лезвие повредило броню и рассекло крыло рыцаря смерти.
  В ответ она взмахнула мечом, создав еще несколько световых клинков, запуская их в противника. Но, в тот же момент завеса раскололась. Защита замка была пробита и, раздраженно вздохнув, Стелла переключилась на врага. Соне как раз стало тяжелее держать высоту, и после своей атаки она приземлилась на пол, уже собираясь взлететь, даже с раненым крылом.
  - А мы и правда когда-то были подругами. - Протянула жрица, сжав кулак.
  Голубые искры обрушились на тело нежити.
  - Принцесса!
  И очередной рыцарь расплатился своей жизнью за жизнь Стеллы. Отвлекшись на Соню, она не заметила возвращения Изабель. А темная леди вовсе не собиралась пафосно заявлять о своем появлении, вместо этого нанося внезапный удар в спину жрице, намереваясь разрубить ее уже не теневым, а обычным мечом.
  Ну, не совсем обычным.
  Это было одно из сокровищ Пондемониума. Прямой меч из темного металла, покрытого узором, что сейчас излучал зловещий алый блеск. Когда же кровь разрубленного рыцаря брызнула во все стороны, вампирша использовала ее. На еще целой руке девушки вспыхнули кровавые рисунки, и сгустки крови обратились в копья, что тут же атаковали остатки сил священного королевства.
  - ЗА МЕНЯ! - Рявкнул Итан, закрыв часть отряда щитом.
  Другие рыцари, так же специализирующиеся на защите, сделали то же самое.
  - Проклятье... - Чуть ли не скрежетала зубами Стелла. - Уходим! Сейчас!
  Голубые искры охватили скученный отряд и в считанные секунды они растворились в воздухе.
  - Сбежали... - Расстроено выдохнула Изабель.
  Глядя на изувеченного рыцаря смерти, она подумала о том, что некромант наверняка расстроится. Хотя, Соня не была уничтожена, и даже ее голова более-менее уцелела, так что, король мертвых сможет ее восстановить.
  - Хох... а тебя, похоже, бросили здесь. - Злорадно протянула темная леди, вцепившись хищным взглядом в раненую девушку.
  Именно из-за своей раны Рика не успела прибиться к отряду в момент отступления, и теперь она осталась здесь. Нахмурившись, бледная от кровопотери девушка подняла меч.
  Тогда же со стороны коридора раздался грохот и в башню вошли демоны-рыцари. Это было бы пафосным выступлением, если бы их тут же не растолкала зеленокожая коротышка. Элизабет тоже участвовала в обороне. Хотя, она не так уж много понимала, но ей успели сказать, что эти вторженцы враги ее хозяина. Этого было достаточно. И от нее оказалось на удивление много пользы. Не заботясь о последствиях, она просто обрушила потолок на головы святых рыцарей с помощью магии земли. А потом демоны-рыцари легко прорвались, добивая ошеломленного противника.
  - Вы доставили немало проблем. - Холодно протянула Изабель, глядя на девушку. - Но, я предлагаю тебе опустить оружие и сдаться. Тебе ведь не обязательно умирать здесь.
  - Я не сдамся...
  - И ради чего такое упорство? О, ты знаешь, что это за магический круг?
  Изабель махнула рукой, обводя рисунок на полу.
  Рика промолчала, хмуро глядя на вампиршу.
  - Королева создала его по просьбе некроманта, чтобы вернуть его в ваш мир. На Землю.
  - Что?
  - Ха-ха-ха... принцесса вас просто использовала. Она никого не вернет домой, она даже не знает, как это сделать. Так, ради чего вы сражаетесь, герои? Ради чего вы положили свои жизни на алтарь чужой войны? Сложи оружие и я обещаю, тебя не убьют, пока королева лично не решит твою судьбу. Но, она может быть милосердной.
  Рика поморщилась от боли в ноге.
  - Или, ты можешь умереть. Но я не позволю тебе умереть быстро. Если не сложишь оружие, клянусь, я заставлю тебя заплатить за все преступления, что ты совершила, вторгнувшись в это место. Твое тело познает такую боль, что ты будешь молить о смерти.
  Нервно сглотнув, мечница огляделась. Она уже была окружена, она ранена и выбилась из сил. Ей не сбежать и не победить. И теперь в ее голове все сильнее захватывала власть мысль, а правда ли она вообще должна так страдать ради жрицы и ее священного королевства? А другие герои, они даже не были друзьями. Хотя, за время сражений они успели несколько привыкнуть друг к другу. Но, сейчас ведь ее просто бросили. Подобные мысли и раньше посещали ее, заставляя сомневаться. Сейчас же это было критически важно.
  - Обещай... что меня не тронут... если я сдамся... - Сдавленно протянула Рика.
  - Даю слово. - Улыбнулась Изабель.
  И девушка опустила катану, уперев ее острием в пол, используя оружие как трость.
  Изабель же про себя думала, что разорвать эту девушку на куски собственными руками тоже было бы неплохо. Но, живой призванный герой может принести больше пользы. В конце-концов, она может нарожать множество одаренных полудемонов, чтобы восполнить нанесенные потери. Или, ее действительно можно склонить на сторону королевы и использовать против других героев. Не в сражении, но уже сам факт предательства подорвет их мораль.
  В конечном итоге, ее судьбу будет решать Фирсай.
  И, вероятно, на это решение может повлиять некромант.
  Но пока что они еще не вернулись. Даже если круг был лишен сил, Изабель не сомневалась, что ее госпожа найдет путь домой. Просто это займет больше времени.
  Пока же, если для демонов это атака была унизительной пощечиной, которая попутно нанесла немалый урон силам одаренных рыцарей, священное королевство так же несколько надорвалось в своем нападении. Особенно, учитывая, что своей основной цели они не достигли.
  - Проклятье! - Скрипя зубами, Стелла швырнула бокал вина в стену.
  Будь бокал из стекла, он бы разбился, а так, только немного погнулся, расплескав алую жидкость по полу и немного забрызгав стену.
  После отступления прошло несколько дней. Раны выживших были исцелены, хотя людям еще требовалось некоторое время на восстановление. Один из героев и вовсе уже не сможет полноценно сражаться как рыцарь. Само же поражение больно ударило по гордости принцессы. Ей все труднее было сдерживаться. И вот, двери ее комнаты открываются, лицо жрицы тут же становится озадаченным.
  - Охх... я нечаянно уронила... - Начало было она, но разглядев гостя, сразу расслабилась. - А, это ты, сестра.
  - Тебе следует успокоиться. - Спокойно заметила Камелия.
  - Заткнись. - Закатила глаза жрица.
  Вторая принцесса никак на это не отреагировала.
  - Богиня... не могу поверить, эта мертвая сука восстала и куда-то свалила. Проклятье! Чтоб ты сдохла, тварь!
  Конечно, она говорила это не сестре, а обращала свои пожелания королеве демонов.
  - Еще один герой отказался выступать в битвах. - Сообщила Камелия. - Итан возглавил оставшихся и занялся усиленными тренировками.
  - А что та девка? Брат ее уже трахнул?
  - Стелла. - Осуждающе нахмурилась Камелия.
  - Что? Они уже месяц здесь. Этого времени должно было хватить, чтобы Гельт затащил хоть одну в постель и заделал ей ребенка. С этим провалом мы потеряли четырнадцать рыцарей гвардии и семь магов выше пятого круга. Сила нашего дома существенно ослабла. Думаешь, те же Аркс не воспользуются шансом?
  При этом Стелла на мгновение представила, что ее младший брат участвовал бы в нападении. Но, он был откровенно слабым магом. Хоть этот парень и пыжиться от гордости, но в настоящем бою он был бы просто обузой. При этом он все еще член королевской семьи, его кровь слишком ценна, чтобы пролить ее без толку.
  - Они верны королю. - Возразила Камелия.
  Тем более теперь, когда некромант превратил одну из их дочерей в нежить, сражающуюся на стороне демонов. Дом Аркс должен быть просто в ярости.
  - Я говорю не о восстании. - Вздохнула уже более спокойная Стелла. - Предоставив свои силы, лорды получат больше влияния. Ладно... это уже не твоя проблема.
  Камелия была несколько обижена пренебрежительным тоном сестры. Но, в какой-то мере, она была права. В то время как Стелла занимается вопросом веры и политики королевского дома, она сама больше отстранилась от государственных дел, посвятив свою жизнь развитию своего рыцарского ордена и собственных навыков элитного рыцаря.
  - Лучше скажи, присмотрела ли ты кого-нибудь из "гостей"? - Спросила жрица, подняв упавший бокал.
  Протерев его салфеткой, она снова наполнил бокал вином.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты поняла меня. - Вздохнула Стелла. - Это тоже наш долг, как членов королевской семьи. Тебе следует поскорее выбрать кого-то из них, чтобы усилить следующее поколение. Пока что мы можем выбирать. Но, ты же знаешь, Литис уже обхаживает одного из них. Думаю, она уже соблазнила калечного.
  - Она твоя подруга.
  - Подруга? - Стелла задумчиво взглянула на одну из картин, где была изображена прекрасная девушка с белыми крыльями. - Она моя фрейлина, я знаю, что у нее на уме. Ее семья тоже рассчитывает породниться с гостями.
  - А что насчет тебя?
  - Хах... ты права... мне тоже стоит присмотреться. Но, богиня... посмотри на свои сиськи! Они огромны! Тебе достаточно просто показать этим парням свое декольте и все. Они уже у твоих ног! Выбирай любого! Ну что за несправедливость? Как ты смеешь быть привлекательнее своей старшей сестры?
  Глядя на то, как негодующе пыхтела Стелла, Камелия весело улыбнулась. Это напомнило ей детство, когда ее сестра была менее сдержанной, и ее можно было назвать мелкой оторвой. Но, позже она научилась лукавить и использовать расположение отца к своей выгоде. И с тех пор самой Камелии порой доставалось за проказы ее старшей сестры. Особенно когда она, будучи младшей, подроста и стала выглядеть старше Стеллы. Глядя на них, именно в Стелле отец видел маленькую невинную принцессу. Хотя, с тех пор прошло уже немало времени, и король пересмотрел свое отношение к первой дочери, став больше доверять ей в политическом плане. Хоть официально наследником является принц, но именно в Стелле король видит опору государства.
  - Но, нам нужно подготовиться. Не думаю, что эта недобитая королева проигнорирует наше нападение. Стоит ждать ответа.
  - Я уже призвала рыцарей Аркс и Маливед.
  - Уже полагаемся на силы лордов. - Покачала головой Стелла.
  Прильнув к бокалу, жрица невольно улыбнулась. Просто небольшой разговор с сестрой помог ей немного успокоиться. По крайней мере, теперь она без труда сдерживала желание оторвать кому-нибудь голову. А значит, она сможет и дальше быть благочестивой жрицей с прекрасными манерами. Единственное, ее немного нервировало то, как она начала срываться в замке королевы демонов. Но это вполне объяснимо. Главное продолжить держать лицо.
  
  Глава 21 Два сердца
  
  Наблюдая за полетом драконьей стаи, я так же был огорчен новой информацией.
  - Мы не сможем вернуться сейчас. - Взволновано сообщила королева.
  - В чем проблема?
  - Этот дракон... его дар пространственного элемента разрушил завесу... и... словно скрутил ее осколки в межпространственный ураган. Даже если ты не видишь этого, но... попытка создать межмировой портал может просто убить нас.
  - Нда... похоже, мы застряли тут на какое-то время.
  Попутно я вспомнил еще кое-что.
  - Фирсай... скажи, насколько сильнее ты станешь, если я помогу тебе развить дар?
  - Развить... дар?
  - Я нашел способ ускорить развитие одного дара за счет другого. Но этот метод работает только с нежитью. И чтобы его использовать, мне придется обратить твое сердце...
  - Что ты имеешь в виду? - Нахмурилась девушка.
  - Я взял сердце одаренного и прирастил его к своему, изменив его форму, использовал как дополнительную сосудистую систему, но уже для распространения маны.
  - Искусственное развитие дара.
  Вздохнув, она приложила кулак к груди. Девушка усиленно о чем-то размышляла.
  - А твое сердце? Оно еще бьется? - Спросила королева.
  - Нет. - Покачал я головой.
  - Тогда, раз ты уже прошел через это, я тоже готова. И, ты прав, если мой дар будет развит, я смогу намного больше.
  - Сделаем это сейчас?
  - Прошу. - Улыбнулась демоница.
  У меня был довольно сложный выбор.
  Можно использовать недавно приобретенное сердце с элементом гравитации. Или же отделить приращенные части моего собственного сердца. И хоть второй вариант ослабит меня, попутно лишив развития рыцаря, но это позволит сохранить редкий дар на будущее. А учитывая то, что каких-то особых рыцарских навыков у меня не было, то и эффективность развитого дара была снижена. Поэтому я и выбрал второй вариант.
  Поскольку же драконы на нас вообще не обращали внимания, мы были достаточно далеко, а у них там, похоже, свои дела имелись, я мог без проблем сразу же и приступить к операции.
  - Пожалуйста, можешь снять кофту?
  - Конечно.
  И вот, вскоре я уже приложил руки к спине девушки.
  - Мое сердце в твоих руках, Алекс. - Улыбнулась она.
  - Хмм, можно считать, что я приращиваю к тебе кусочек своего сердца? - Усмехнулся я в ответ.
  - Это так романтично.
  Подобными шутками она одолела легкий мандраж и сомнения. А дальше я уже спокойно совершил задуманное.
  - Я могу прорастить искусственные каналы по типу рыцаря, или мага.
  - Мне нужны крепкие каналы в руках. - Озвучила пожелания королева. - Раньше я была магом, но понемногу развивала способности рыцаря. Сейчас главное восстановить гибкость моей магии.
  - Понял.
  Таким образом, королева получила мощные каналы движения маны, проращенные от сердца в ее руки. И когда я закончил, она зажгла в своих ладонях голубые искры пространственного элемента. Я даже мог ощутить воодушевление девушки.
  - Да... это оно. - Улыбнулась королева.
  И погасила эффекты.
  - Хаа... и теперь оба наших сердца не бьются. Мы стали немного ближе?
  - Не думаю, что тут дело в самих сердечных мышцах. Просто мы помогаем друг другу, и это укрепляет наше доверие.
  - Тюю... - Разочарованно протянула девушка. - Про сердца звучало романтичнее.
  Встряхнув свои волосы, она прошлась по лесной поляне и запрыгнула на кабину бронетранспортера, закинув ногу на ногу. Нет, ну хороша же. Люблю, когда она так делает, у нее прекрасные ножки, так и любовался бы.
  - А сейчас... давай просто посидим тут.
  - Хмм?
  - Нужно кое-что сделать.
  Она подняла ладони и в них снова загорелись голубые искры. Но, сейчас энергия не просто струилась в ее руках. Я мог увидеть, как из этих потоков заряженной элементом маны формируются формулы магических кругов.
  Хоть мне и было интересно, что она делает, отвлекать девушку не стал, решив просто подождать.
  Вместо этого взял планшет и забрался в его настройки, решил поглазеть, что тут еще есть. Но, ничего особенного, кроме загруженных видео. И, просто для души, решил сделать несколько фото королевы. Постарался выбрать наиболее красивый ракурс.
  - Что ты делаешь? - Все же, отвлеклась Фирсай.
  - Эмм, ну, вот.
  Развернув планшет, показываю ей фото.
  - О... хочешь сохранить эту картину на память? - Улыбнулась девушка.
  - Почему бы и нет? Даже когда тебя не будет рядом, и я заскучаю по тебе, моя королева, у меня останется этот прекрасный образ.
  Она заулыбалась еще сильнее и как-то даже демонстративно переместила ноги, закинув уже левую на правую.
  - Ммм... хорошо, если тебе это так нравится. И я уже закончила.
  Встряхнув кистями, она рассеяла магические круги, что легли на ее кожу магическими татуировками.
  - Что это?
  - Лучше я покажу. Теперь, благодаря тебе, я могу сделать вот так...
  Спрыгнув с БТР, она прошлась к одному из ящиков, положив на него руку. А после короткой голубой вспышки ящик исчез.
  - А? Куда?
  - Межпространственное хранилище. - Пояснила девушка. - Эта формула создает ограниченное искусственное пространство, в котором я могу хранить некоторые предметы. И извлекать их при необходимости.
  Щелкнув пальцами, она создала голубую искру, что приняла форму ящика, а когда свет рассеялся, этот самый ящик вернулся в этот мир.
  - Весьма удобно. - Не мог не признать я.
  - Таким способом нельзя спрятать живых существ, но это и правда удобно, теперь мы можем все это убрать в хранилище.
  - Сначала, давай возьмем оружие, на всякий случай.
  Королева кивнула, соглашаясь со мной.
  Так, вскоре она обзавелась кобурой с автоматическим пистолетом. Девушка приглядывалась и к автоматам, но ей было нужно такое оружие, которое будет удобно использовать одной рукой, чтобы оно не мешало ей применять свои силы. Так-то он довольно тяжелый, как для пистолета. Но Фирсай не сахарная принцесса, а роскошная королева. Я же повесил на плечо именно автомат Калашникова, так же обзаведясь еще и подсумком с парой дополнительных магазинов. И, знаете, с таким оружием даже чувствуешь себя как-то спокойнее.
  И снова это немного сюрреалистичное чувство при виде темной эльфийской волшебницы в современной одежде, да еще и с пистолетом.
  - А... неплохо...
  Она отправила в свой магический инвентарь не только ящики с оружием и боеприпасами, но и все три бронетранспортера. Похоже, эта штука действительно вместительная. Очень удобно.
  - Что дальше, есть идеи? - Спрашиваю королеву.
  - Пока что лучше не привлекать внимания, я думаю. - Протянула она, задумчиво потерев подбородок.
  - Хмм, может, расскажешь, насколько эти драконы сильны?
  - Я могу судить только по Барагу. Это дракон из нашего мира. Он достигает размеров целого замка, способен съесть тварь бездны одним укусом.
  - Воу...
  - Его чешуя крайне прочна, даже баллистой ее не пробить. И эта чешуя так же имеет высокое сопротивление практически любой магии. Хотя сам дракон не обладает даром, но способен выдыхать пламя.
  - Хмм, это не магия, а какая-то физическая способность?
  - Нет... - Покачала головой девушка. - Это магия, но... ближе к оккультизму, чем к проявлению дара. Тело дракона накапливает огромное количество маны само по себе.
  - Нда...
  - И, говоря о магии... дракон Бараг был тем, кто обучил мой народ основам оккультизма. Именно он передал нам драконий футарк.
  - Что?
  - Магическая рунопись. Она лежит в основе многих оккультных формул. Но с тех пор наш народ продвинулся дальше, дополнив драконий футарк новыми символами и развив собственную школу магии.
  - Вот как. Интересная информация. Получается, драконы не просто разумны, но и довольно неплохо развиты в плане магии.
  - Да, именно так. - Кивнула королева. - Бараг делился своей мудростью со всеми, кто навещал его, пока он не впал в спячку.
  - Хмм...
  - Эта ящерица дрыхнет уже третье столетие. - Немного недовольно заметила королева.
  - А он не дурак поспать. - Впечатлился я.
  - Бараг благородный и великодушный дракон. Но я не знаю, верно ли это в отношении других драконов, уверена лишь в том, что они очень сильны.
  Ее опасения вполне закономерны. Если эта стая небесных владык решит нас атаковать, не факт, что даже магия Фирсай спасет нас, учитывая, что их вожак тоже владеет пространственным элементом. Но, черт возьми, судя по словам королевы, эти ящеры те еще читеры. Даже без дара они круче вареных яиц и владеют магией. А одаренный дракон, похоже, это существо еще более высокого порядка.
  Прежде чем связываться с такой силой, стоит хотя бы собрать больше информации.
  - А что насчет пространственного шторма? Есть надежда, что он рассеется со временем?
  - Разумеется. - Кивнула королева. - Это не может длиться долго. Нужно только переждать бурю, и мы сможем вернуться в Поэтмунд.
  - Да, так зовется ваш мир?
  Девушка согласно кивнула.
  - Знаешь что, некромант... - Задумчиво протянула она. - Давай пока просто подождет тут.
  Сказав это, девушка призвала из хранилище БТР.
  Она рассудила, что удобнее будет посидеть внутри на более-менее удобных сиденьях, нежели просто расположиться посреди лесной поляны.
  Но, все равно, делать было особо нечего.
  Вспоминая инструктаж и ускоренный курс, я начал вновь осматривать органы управления машины.
  - Ммм, Фирсай... может, расскажешь о своем мире? Ну, что-то я успел услышать, но времени изучать его особо не было.
  - В другой раз. - Неожиданно сладко прозвучал голос королевы.
  Я прямо так и представил, как она облизнулась, говоря это. И, когда только хотел обернуться, чтобы взглянуть на лицо девушки, ее руки оплели мой живот и потянули назад.
  - А?
  Меня нежно, но настойчиво, усадили на одно из кресел.
  - Я уже слишком долго жду подходящей возможности. - Протянула демоница.
  Ее золотые глаза сверкали нетерпением.
  - Сначала я должна была разобраться с твоей проблемой, и в твоем мире мы были ограничены. Я планировала сделать это, когда мы вернемся в мой дворец. Но, теперь у нас достаточно времени здесь, и мне не хочется больше ждать...
  - Я не совсем понимаю о чем ты, но, почему-то, мне это нравится...
  - Ха-ха-ха...
  Приблизившись, она присела прямо ко мне на колени, закинув руки мне на шею. Тут и так все было очевидно.
  - Я ведь сказала, что если будешь напрашиваться... заставлю исполнять супружеский долг, муж мой. - Предвкушающе улыбнулась она.
  И, наклонившись, страстно поцеловала меня.
  Это не было чем-то ошеломляющим и не могло заставить меня растеряться. Но Фирсай действительно была прекрасной роскошной женщиной, и от подобной близости сердце наполнилось восторгом. Отвечая на ее поцелуй, я обхватил талию девушки, прижимая ее к себе.
  Сама ситуация заставляет вспомнить, что королева долгое время пребывала в недееспособном состоянии. И даже воскреснув, ей теперь предстояло столкнуться с проблемами нежити, чувства которой гаснут, если не распалять их. Но, при этих условиях она была довольно игривой со мной. В любом случае, даже страшно представить, насколько эта женщина могла истосковаться по простой ласке.
  Учитывая это, я постарался ответить на ее страсть соответствующе.
  - Ммхх... - Чувственно застонала она в мой рот, даже не думая разрывать поцелуй.
  Я же схватился обеими руками за шикарный зад королевы, запустив пальцы под ее джинсы. С удовольствием помял ее мягкие ягодицы, скорее даже массируя их. И ей это, похоже, вполне нравилось.
  Так продолжалось несколько минут, пока со смачным чмоком королева не отстранилась. Наши губы разомкнулись, но их все еще соединяла тонкая нить блестящей слюны.
  - Хаа... - Горячо выдохнула демоница, глядя на меня страстным взглядом.
  Лишние слова были нам не нужны.
  Обведя ее талию ладонями, я взялся за женскую рубашку, начав ее расстегивать. А она, после, соблазнительно изогнулась, позволяя одежде сползти с ее прекрасного тела. Только в последний момент она подхватила рубашку, чтобы та не упала на пол, и бросила ее на соседнее сидение.
  - Охх... - Немного ахнула королева от неожиданности, когда я снова притянул ее к себе.
  Только для того, чтобы прижаться лицом к ее великолепной груди.
  - Хах... тебе они нравятся?
  - Очень!
  И с не меньшим удовольствием я потерся о них лицом, прежде чем чуть отстранить грудь королевы и крепко взяться за нее руками, наслаждаясь ощущением того, как мои ладони просто утопают в мягкой плоти королевских гор.
  Прежде чем мы зайдем дальше, мне хотелось поиграться с этими сочными грудями. И, я так же просто не мог отказать себе в удовольствие припасть к одной из них губами.
  - Мгх... - Наклонившись, Фирсай обхватила мою голову руками.
  Я наслаждался этим еще какое-то время, но, пора уже было идти дальше. Тем более, что как бы хорошо не было королеве, я чувствовал, что она уже намокла, и начала ерзать на мне в нетерпении, желая продолжения.
  - Приподнимись...
  Она встала, взявшись руками за специальные поручни сверху, при этом немного выставив таз вперед, приглашая меня. Должен признать, сделать это самому было по-особому интересно. И, вместо того, чтобы дать девушке самой оголиться, я сначала расстегнул ремень на ее джинсах, после чего стянул сами штаны.
  И не удержался...
  Наклонившись вперед, накрыл поцелуем живот девушки, немного выше пупка. В этот момент я снова головой уткнулся в ее большие груди, которые легли на мою макушку сверху.
  - Хаа? - В возбужденном стоне королевы сверкнуло восхищение.
  Ей очень понравилось, когда я, взявшись за ее бедра, начал спускаться ниже, продолжая покрывать ее тело поцелуями.
  - Ммм... - Сладко замурчала она, почувствовав мои губы сквозь тонкую ткань трусиков.
  Я же, даже с какой-то жадностью впился в ее нижние губы, даже не оттягивая белье девушки. По крайней мере, не сразу.
  - Аххх... - Еще громче застонала королева.
  Немертвая природа тела королевы не имела никакого значения, ведь то что я видел перед собой было телом настоящей темной богини.
  И, еще немного пожевав губами ее киску, заставляя Фирсай сладко постанывать, я ненадолго отстранился.
  - Ммм... Алекс... - Ее тон так и умолял меня продолжить.
  Но, прежде чем вернуться к сладкому угощению, я наконец спустил ее джины до конца, после чего она нетерпеливо освободила свои ножки из штанин. И, наконец, трусики королевы так же оказались спущены, чтобы я мог насладиться ее плотью.
  - А-а-аххх...
  Я чувствовал, как она ослабла от удовольствия, стоило мне засосать ее нежный клитор. Отпустив поручни, королева положила руки на мою голову и, для удобства, подняла ногу, поставив ее на соседнее сидение. При этом ее ляжка прижалась к моей щеке.
  Еще немного и, наконец, Фирсай содрогнулась.
  - Аххх...
  Страстно застонав, она уже с силой прижалась своей горячей киской к моему лицу.
  И, похоже... она сама не ожидала такой разрядки. Содрогаясь всем телом от оргазма, она потеряла контроль и чуть не упала на пол машины. Я едва успех подхватить ее и усадить к себе на колени. Она же в ответ только снова обвила мою шею руками, прижимаясь ко мне своей мягкой грудью.
  Пока она продолжала подрагивать от удовольствия, я просто тискал одну из ягодиц королевы.
  - Похоже, тебе понравилось? - Протянул я, заметив, что девушка начала успокаиваться.
  - Да... очень...
  Теперь была моя очередь.
  Заставив королеву немного отстраниться, я спустил уже свои штаны, чтобы тут же снова усадить Фирсай к себе на колени. Но в этот раз мой напряженный член примкнул к ее влажной киске.
  Сама же девушка перестала проявлять активное участие, став более податливой. Но, это совершенно не помешало мне усадить ее прямо на свой стояк, проникнув им внутрь влагалища демоницы. Раздвигая своим членом стенки ее влагалища, проникаю внутрь на всю длину, продолжая держать руками за ее горячие бедра.
  - Хах... - И вот, отмерев, она уже сама качнула тазом.
  - Ммм... - Это было очень приятно.
  Мне самому требовалось разрядка. И сейчас, когда девушка начала двигаться, я ощущал себя так, будто мой член просто плавился от удовольствия. Это тягучее ощущение растущего напряжения парализовало мысли, заставляя утопать в предвкушении оргазма.
  - Хмрм...
  Нетерпеливо взрыкнув, я крепче взялся за талию девушки и начал сам подмахивать тазом на сидении, усиливая трение наших гениталий. Мой член скользил внутри королевы и уже почти был готов взорваться.
  - Оаахх...
  Я снова впиваюсь губами в ее роскошную грудь.
  Разгорячившись, королева начала подпрыгивать на мне, но, к этому моменту я уже сам был готов.
  И, прервав начавшиеся скачки, держа Фирсай за талию, опускаю ее до предела, пока мой член не врезается в преграду плоти и, наконец, он изливается внутрь королевской киски накопившейся спермой, заливая ее до краев.
  - Хаа...
  Откинув голову назад и уперевшись затылком в стену, встречаюсь взглядами с королевой.
  Расплавленное золото ее глаз переливается сладостным возбуждением и, припав ко мне, она снова впивается в мои губы влажным поцелуем. Слышится несколько развратное причмокивание, при котором наши языки соединяются в горячем танце, словно пытаясь обвить друг друга и извиваясь.
  Зрение на мгновение слепнет белой вспышкой от импульса оргазма, с которым я вливаю в киску королевы последнюю струю семени.
  Еще немного...
  И все то же самое.
  Продолжая целоваться, я с шлепком наложил руки на зад королевы и приподнял ее, намекая девушке, чтобы она снова начала двигаться. И, послушавшись, Фирсай сначала медленно качнула бедрами, скользя киской по моему члену. Кажется, от этого из нее начала сочиться моя сперма. Но, вот она опустилась, проглатывая своей киской мой стояк.
  А потом еще раз.
  Держась за ягодицы темнокожей красавицы, руками подгоняю ее, заставляя двигаться быстрее.
  - Ахх... - Она же оторвалась от моих губ, но не отстранилась.
  Наоборот, из-за того что наши взгляды снова встретились на прямой линии, когда она прижалась своим лбом к моему, эта ситуация стала еще более интимной. Ее взгляд будто бы пожирал меня, проникая в самую душу.
  Шлеп.
  - Хаа? - Восторженно пискнула королевы.
  Я же просто подогнал ее шлепком, а то ее движения начали замедляться.
  - Какая дерзость. - Возбужденно прошептала Фирсай. - Ты не забыл, что я королева?
  - О, конечно же нет...
  - Ммм?
  Отпрянув немного назад, она изогнула спину, медленно скользя на моем члене и уперев пальчики в мою грудь. А я уже почти кончил второй раз, но эта выходка королевы растянула этот момент.
  - Охх... я думала сделать это с тобой в королевской постели с шелковым покрывалом, за алым балдахином...
  - Мы обязательно сделаем это, когда вернемся.
  - Да-а... - Нежно протянула Фирсай, плавно качнув тазом.
  Хоть это были не быстрые толчки, но, все равно, настолько приятно, что, в конце-концов, даже этого медленного темпа хватило. Зажмурившись от нахлынувшего удовольствия, я сильнее давлю своим членом внутрь королевы и спуская новую порцию семени внутрь.
  Вот только, если я уже кончил, королева все еще жаждала продолжения и не хотела останавливаться.
  Подавшись вперед, прижимаясь ко мне, она начала еще активней двигать тазом, снова подскакивая на мне.
  А мой член после оргазма оказался несколько даже излишне чувствительным и, внезапно, меня снова пронзило чувством оргазма.
  - Оа-а-а-аххх... - Громко застонала Фирсай.
  Я чувствовал, как судорожно пульсирует ее киска и содрогается тело.
  На этот раз мы кончили почти одновременно!
  А потом еще раз.
  И еще раз.
  Мы правда сильно увлеклись друг другом.
  - Вот так...
  В какой-то момент я решил сменить позу.
  Приставил Фирсай к стенке. Она схватилась за спинку кресла и призывающее расставила ноги, чтобы я мог зайти в ее киску. Но, перед этим я полюбовался видом того, как из ее влагалища сочиться моя же сперма. Ее было выпущено столько, что теперь она просто стекала по бедрам девушки.
  - Мгхх... - Возбужденно вздохнула королева, ощутив мой стояк.
  Держась за ее напряженные ягодицы, я начал двигать тазом, скользя в киске девушки вперед и назад. Все быстрее, врезаясь лобком в ее зад, который приятно пружинил в этот момент. Ее киска развратно хлюпала при каждом толчке, когда мой член заполнял ее влагалище до упора.
  Ноги королевы несколько ослабели, согнув колени, она уперлась ими в сиденье кресла.
  Наклонившись же к ней, я протянул руку, чтобы взяться за одну из покачивающихся от толчков грудей демоницы.
  И, снова...
  Наигравшись с грудью королевы, уже ощущая приближение оргазма, я провел ладонями по ее соблазнительной талии и, схватившись за нее, очередным мощным толчком вбил свой член в ее киску.
  - Хаа...
  Взорвавшись оргазмом, он выплеснул новый заряд внутрь королевской киски.
  - Аххх... - Томно вздохнула девушка.
  Но, даже кончив, я не остановился на этом, продолжая долбиться внутрь нее. Снова и снова, пока наконец оргазм не накрыл и Фирсай.
  Два немертвых любовника с просто непомерной сексуальной выносливостью дорвались друг до друга. И некому было выдернуть их из этого страстного помешательства. Когда же им стало немного неудобно, бронетранспортер начал казаться тесным, они открыли задние двери машины и, достав из хранилища покрывало, постелили его на полу транспорта, чтобы использовать его вместо кровати.
  Это продолжалось долго...
  Солнце уже залило небо кровью заката.
  И только когда совсем стемнело, а на ночном небе зажглись звезды, они немного успокоились.
  - Хаа... Алекс... знаешь что значит мое имя?
  - Ммм... нет...
  - Фирсай Ирен... на нашем языке это звучит как мягкий шепот тьмы. - Протянула она, наклонившись ко мне.
  Королева была полностью обнажена, а ее тело прекрасно блестела в свете луны.
  - Но, это можно так же перевести как... - Она наклонилась еще ниже, почти касаясь моих губ своими. - Сладкий шепот ночи...
  Еще один страстный поцелуй.
  - Обещаю, эта ночь будет очень сладкой... - Соблазнительно зашептала она, ненадолго оторвавшись от моих губ.
  И мы снова окунулись в тягучий разврат, наслаждаясь друг другом.
  Все прочее отошло на второй план. Ни мне, ни королеве не хотелось прерываться. Даже если где-то оставались важные дела. Сейчас для нас это было не особо важно. И не нужно было лишних слов. Мы оба понимали, что уже не оторвемся друг от друга, пока эта страсть не утихнет.
  
  Глава 22 Драконьи штаны
  
  Кажется, это длилось несколько дней, прежде чем мой пыл начал утихать. И вместе со мной так же успокаивалась королева. Ее тело было связано с моим даром, и это так же, в какой-то мере, связывало наши чувства. Нда, необычная у меня жизнь. Переспал с королевой демонов... в бронетранспортере...
  - Как хорошо. - Сладко протянула Фирсай, потянувшись на покрывале.
  - Согласен. Было здорово.
  - Ха-ха... ну конечно... вижу, ты очень доволен, дорогой.
  - Несомненно. Как там дела с пространственным штормом, дорогая?
  Весело усмехнувшись, королева прикрыла глаза, сосредоточившись на своих магических ощущениях.
  - Некоторые... завихрения утихают... но использовать межмировой телепорт все еще слишком опасно.
  - Нда... ладно, как насчет осмотреться? Стоит узнать, что это за мир. И драконов поблизости уже нет.
  - Да, хорошая мысль. - Согласилась королева. - Но, давай пока еще немного полежим тут.
  - Хорошо.
  Я перевернулся набок, подперев голову рукой, чтобы было удобнее любоваться демоницей.
  - Что? - Подняла она брови, повернув голову ко мне.
  - Просто любуюсь.
  - Хах... - Заулыбалась девушка.
  - Ну, может расскажешь тогда что-нибудь о себе?
  - А что? Хочешь узнать меня получше?
  - Разумеется. Я уже много рассказала тебе про себя. Но про тебя я знаю только то, что ты прекрасная, игривая авантюристка.
  - Ха-ха-ха... я уже говорила, что ты милый?
  - Серьезно?
  В ответ она только продолжала улыбаться еще какое-то время.
  - Ммм... так, хочешь узнать что-то обо мне?
  - Если не хочешь, можешь не рассказывать. Я уже знаю достаточно, чтобы влюбиться.
  - Охх... продолжай.
  - Но, я, все же, хотел бы услышать о тебе побольше.
  Взглянув вверх, королева задумалась, словно погружаясь в воспоминания.
  - Наверное, ты уже знаешь... у нас не так важны кровные узы, как личная сила. Есть благородные дома, но чтобы стать их частью, не обязательно родиться в семье благородных демонов. Мои родители были плебеями, но благодаря дару меня приняли в дом прежнего владыки.
  Королева вспоминала свое прошлое, решив поделиться им со мной.
  - Мои родители стали слугами в королевском дворце, а я получила титул рыцаря и поклялась служить королю демонов. Тогда уже назревала война со священным королевством. У них не было мага пространства, поэтому не было и призванных героев. Но было достаточно сильных одаренных и тех, кого уже можно было назвать героями королевства.
  - Ты участвовала в той войне?
  - Разумеется. - Кивнула Фирсай. - Развивая свои силу, изучая новые заклинания и оккультную магию, я так же участвовала в сражениях. Владыка приказал мне собрать отряд элитных рыцарей из его гвардии, и с ними мы совершали нападения в отдаленные провинции врага.
  - Хмм...
  - Может это покажется тебе не очень благородным? Мы нарушали линии снабжения противника. А в преддверии зимы начали поджигать поля.
  - Военная стратегия.
  - Да, мы заставили королевство отступить. Без снабжения они не пережили бы зиму на чужой земле. Было заключено временное перемирие. Но они быстро восстановились...
  - И снова напали?
  - Нет, тот король не стал нарушать своего слова, и перемирие сохранило силу. Вместо этого священное королевство начало расширение на север, захватывая земли белокрылых.
  - Белокрылые, это ведь те люди, с ангельскими крыльями.
  - Да... хотя, наверное, эта кампания была очень показательной.
  - В чем именно?
  - На землях бирюзы жили не только белокрылые, рядом с ними соседствовал нард гарпий. Они во многом были похожи, и они оба были завоеваны. Но, в итоге, эти два народа постигла разная судьба.
  Фирсай задумчиво замолчала, подбирая слова.
  - Белокрылые стали частью священного королевства, их кровь смешалась с людской. Но с гарпиями это было невозможно, у них не рождалось общего потомства с людьми, и их народ исчез.
  Звучало не очень красиво.
  - Возможно, если королевство одолеет нас, демонов будет ждать та же судьба.
  - Это все интересно, но...
  - А, да, ты ведь хотел услышать мою историю. - Улыбнулась девушка. - Прости, я немного увлеклась. Тогда я вела переговоры с белокрылыми и видела все это своими глазами... но не могла вмешаться...
  Это явно были не самые приятные воспоминания.
  - Нет, не думай, что я хочу так перед тобой очернить людей нашего мира. Война это война.
  - Горе побежденным.
  Сажание на кол, кипящее масло, что там еще упоминала королева в отношении наказаний преступников? Этот мир явно еще не дошел до идей гуманизма. И, об этом стоит подумать. Может у меня даже получится сделать этот мир немного лучше? Хотя, после экспериментов над живыми уже не мне тут нос задирать о морали.
  - Все так. - Кивнула девушка. - Тогда люди успокоились. Но уже наш владыка решил захватить земли эльфийского народа. В прошлом наши народы часто воевали...
  - Поэтому демоны так похожи на эльфов?
  - О... наверное... - Задумчиво пробормотала королева. - Возможно...
  - И ты участвовала в той войне?
  - Да, к тому времени я стала гораздо сильнее. Помимо диверсий, я отвечала за переброску войск. Благодаря моему дару наша армия стала гораздо мобильней. Но, в битвах наши силы ослабли, хотя... мы победили, но не разгромили эльфов, лишь получили новые земли. Владыка был немного высокомерен. Мы могли бы полностью поглотить эльфов, но он решил дать им перевести дух, что бы через годы снова напасть. Чтобы у нашей армии был враг и она не сидела без дела. А через несколько лет эти захваченные земли стали поводом для новой войны, когда священное королевство заключило союз с эльфами.
  - Хмм...
  - Мы еще не восстановили силы и не смогли удержать только возведенную крепость у бирюзового леса. Когда же земли были возвращены эльфам, война продолжилась. Священное королевство объявило о полном очищении наших земель от порождений тьмы. Они истерзали нашу армию, но переломным моментом стала гибель владыки. Принц-герой отрубил его голову священным мечом.
  - А что было дальше?
  - Я уже обладала достаточной силой и влиянием, чтобы поднять упавшее знамя. Изабель поддержала меня, как и еще несколько лордов, с которыми я сражалась в битвах. Меня признали новой королевой демонов.
  Размышляя о структуре власти страны демонов, я приходил к удивительному выводу. За мишурой сословного неравенства развивалась настоящая меритократия. С одной стороны аристократы доминируют над плебеями. Но с другой стороны... выходит так, что аристократия тут, как бы, не совсем наследственная. Точнее, любой простолюдин с достаточным талантом может стать аристократом или даже правителем. Это ли не власть достойных? Хотя, это ведь не вопрос таланта. Это вопрос силы. Власть получают сильнейшие, но далеко не факт, что сильный одаренный будет достойным феодалом. Думаю, стоит узнать больше, прежде чем делать выводы.
  Фирсай же уже подводила свою историю к завершению.
  - Но, долго я не продержалась... все что мне удалось, это разбить остатки королевской армии и сразить их принца. Но, это стоило мне очень дорого... ты видел это...
  - Тот меч, это тот самый священный меч принца?
  - Да...
  - Хмм, ты ведь была знакома с Каролиной.
  - О, верно. - Весело улыбнулась королева. - Она была...
  - Странной?
  - Немного. Ее казнили в Широне...
  - Стоп, что? Казнили?
  - Ну... сожгли на костре, но убить королеву мертвых очень непросто. Она выжила и сбежала. Это было еще перед первой войной, я тогда была просто рыцарем. Занималась разведкой в королевстве и нашла ее. Эта девочка была такой несчастной... я просто дала ей немного еды и пожалела. А она стала моим самым верным другом...
  Губы Фирсай дрогнули и улыбка помрачнела.
  - Только благодаря ей я выжила. После того как одолела принца, в дворце еще были силы королевства. Меня могли легко добить в тот день, но Каролина защищала меня до последнего. Даже когда ее мертвые слуги пали... я приказала ей бежать, но... тогда она впервые проигнорировала мой приказ.
  - Мне жаль... я бы хотел встретиться с ней...
  - О, думаю... она была бы рада лично обучить тебя. - Улыбнулась королева. Охх... ладно... дальше... прошло немало времени. Прости, мне не очень хочется вспоминать все эти годы, когда я была прикована к трону.
  - Конечно.
  Немного помолчали.
  И, снова потянувшись, королева повернулась ко мне, попутно закинув на меня ногу. Вот оно семейное счастье, когда рядом есть кто-то, на кого можно закинуть ножку.
  - Ммм... - Довольно замурчав, Фирсай потерла пальцами мой подбородок.
  - Эмм, да, кажется, я давно не брился... - Неловко пробормотал я.
  Даже притом, что мое тело почти полностью обратилось в нежить, волосы все равно растут.
  - Хе-хе... - Как-то по-детски захихикала королева.
  И, еще немного приблизившись, прижимаясь ко мне своим прекрасным телом, она потерлась щекой об эту щетину.
  - Мне нравится. - Прокомментировала она.
  - О... тогда, думаю, я не буду бриться...
  - Ха-ха, готов пойти на такие жертвы ради меня, некромант?
  - Думаю, ты этого достойна.
  - Ха-ха-ха! - Еще сильнее развеселилась девушка. - Ну, не думаю, что мне понравится борода... я просто... кажется, когда я была маленькой... точно, у отца постоянно была щетина и она так же кололась, когда он меня обнимал...
  Сместившись еще немного, королева уже заползла прямо на меня и, наклонившись, нежно поцеловала. Это уже было не проявлением страсти. Скорее просто немного ласки. И, кажется, я действительно начинаю влюбляться в эту девушку.
  - Ладно, думаю, мы уже отдохнули. Пора осмотреться. Как думаешь? - Приподнялась Фирсай.
  - Действительно. Засиделись мы тут.
  - Ха-ха...
  Вскоре мы переоделись уже в новую чистую одежду, вооружились. А после Фирсай отправила транспорт прямо в свое хранилище. Сейчас он был нам не нужен, так как для перемещения девушка намеревалась использовать порталы коротких дистанций.
  Сначала королева одна переместилась повыше, чтобы оглядеться. И уже потом она вернулась за мной и уже мы вдвоем телепортировалсиь практически через весь лес, пропустив долгое блуждание по глухим местам.
  - Хах...
  Фирсай перенесла нас к зеленому склону, с которого открывался вид на развалины.
  - Эмм, это...
  - Похоже, драконы все здесь сожгли. - Заметила Ирен.
  Действительно. Это место выглядело как опаленная до черноты крепость. Часть камня была расплавлена, башня разрушена и свалена на землю, стены пробиты, где-то виднелись следы чудовищных когтей. Рядом же расположились уже прогоревшие фундаменты деревянных домов. И везде сожженные тела.
  - Огры. - Отметила королева.
  - Это не люди?
  И, действительно, приглядевшись, можно было различить у большинства тел знакомые по форме рога.
  - Ясно... но зачем драконы разрушили это место?
  Вопрос довольно актуальный.
  Пока же мы спускались к развалинам, я проверил местность своим даром, обнаружив еще больше мертвых тел. Но, к сожалению, ни у кого из них не было дара. Но, в любом случае, раз тут столько тел, стоит позаботиться о собственной защите. В отличии от Фирсай, эффективность моего дара чуть ли не напрямую зависит от количества поднятых слуг.
  - Ммм, дорогая, ты можешь держать в своем хранилище тела?
  - Наверно... - Нахмурилась королева. - Хочешь отдать мне на хранение свою армию мертвых?
  - Возможно.
  Разбросанные вокруг тела были непригодны для создания умертвий. Дело не только во времени, но и в состоянии самих тел. Огонь нанес слишком серьезные повреждения важным для нежити органам. В общем, можно сказать, что их мозги непригодны для поднятия качественных мертвых слуг. Поэтому я пошел немного другим путем.
  Сначала обгоревшие трупы, поднимаясь, ползли ко мне.
  А после из-за мертвецкой лепки с них начала слезать вся плоть, обнажая кости. Ожившие скелеты более эффективны, нежели кадавры в настолько поврежденном состоянии, что практически все мышцы и органы почти сгорели до тех же самых костей. Они не дадут мертвецам особой силы, но будут сильно сковывать подвижность. Жаль, они не могут нормально использовать автоматы. Мозгов совсем нет.
  Дальше, все с той же мертвецкой лепкой я сращиваю нескольких скелетов, создавая чисто костяных големов, более массивных и крепких. Костяная броня прикрывает более уязвимые суставы. И, в итоге, вокруг меня были собраны три крупных костяных мерзости.
  - Фирсай?
  - Хмм... нет, сейчас они, может не совсем живые существа, но я не могу отправить их в хранилище.
  - Тогда, сейчас...
  Скелеты, сгорбившись, припали к земле, становясь из нежити неподвижными костяными скульптурами.
  И после этого их захватили голубые искры, отправляя в хранилище. Теперь королева сможет призвать их при необходимости, а я оживить. Конечно, это все равно вариант на всякий случай. Когда подвернется возможность, я предпочту создать более совершенную нежить.
  - Давай теперь осмотримся.
  - Ага...
  К сожалению, ничего особо интересного тут не нашлось. Было несколько подвалов, где прятались огры, судя по размерам тел, дети. Но огонь добрался и до них.
  Так, в итоге, мы решили тут больше не задерживаться.
  Фирсай снова прыгнула куда-то вверх, чтобы оглядеться. Правда, в этот раз ее не было чуть дольше. Она совершила несколько таких скачков подряд, быстро исчезнув из моего поля зрения. И, нет, она меня не бросила, просто решил сначала сама найти подходящее место для перемещения. И ждать ее пришлось около десяти минут.
  - Фух... кажется, я нашла кое-что, что тебе очень понравится. - Предвкушающе улыбалась девушка, возникнув из голубых искр.
  - Понравится мне... - Пришло озарение. - Неужели...
  Прикрыв рот руками и изобразив щенячий взгляд на госпожу.
  - Останки дракона?
  - Пфф-ха-ха! Ну и лицо... - Рассмеялась королева. - Но, да, ты угадал.
  Если бы мое сердце стучало, оно бы сыграло симфонию восторга.
  - Так, чего мы ждем? Быстрее, давай туда!
  Девушка протянула мне руку, и когда я взялся за нее, ее дар перенес нас обоих уже в новое место.
  - Хаа?
  Воздух тут был немного дымным.
  И, оглядевшись, я сразу же нашел искомое. Просто огромная туша крылатого ящера, покрытая черной чешуей. Мертвый дракон лежал в борозде, которую явно прорыл своим телом при падении. Вокруг почерневшая земля и обгоревшие пеньки вместо деревьев.
  Насколько же огромен был этот дракон? Ну, это явно не тот гигант с пространственным элементом. До размеров замка не дотягивает, но где-то с трехэтажный дом. Полагаю, с таким бегемотом даже ракетница не справится.
  - Это...
  Подходя ближе, кладу руку на чешуйчатую броню дракона. И...
  Вздрогнув, мертвец впился когтями своих крыльев в землю, неуклюже приподнявшись, вставая уже на четыре своих лапы. В открывшихся глазах дракона плескался кровавый багрянец, зрачок полностью расплылся, исчезнув из вида, хотя он точно был где-то в этой красноте.
  - О... ты смог его поднять. Неплохо, дорогой. - Оценила ситуацию королева.
  - Да...
  Хотя, это оказалось неожиданно тяжело. Дракон был на удивление свежим. Словно он только-только упал здесь. Его мозг был в идеальном состоянии для превращения в рыцаря смерти. Вот только, мне для превращения этого существа в высшую нежить уже не хватало сил. Да и не стал бы я даже пытаться, сохрани дракон свою волю, то далеко не факт, что он стал бы мне подчиняться. Так что я поднял его умертвием, что моментально вытянуло из меня практически все силы, отправив их в "резерв" нежити.
  - Хррр... - Повернув ко мне голову, дракон обдал меня черным дымом из своих ноздрей.
  - Фу... не копти... - Отмахнулся я.
  Ящер тут же поднял голову, вытянув шею вверх и, раскрыв пасть, изверг еще больше черного дыма. Похоже, это действительно ближе к физической способности. Благодаря связи я чувствовал, что дракон испытывал сильный дискомфорт, пока не изрыгнул этот дым. Но, теперь ему стало легче и он, чуть повернув голову, опустил на взгляд своего алого глаза.
  В любом случае, даже если поддержание этого типа требует столько усилий...
  - Рядом же нет других драконов?
  - Вообще никого. Там дальше у реки разрушенный город, думаю, стоит посетить его позже... но там никого живого.
  - Тогда...
  Получив мысленную команду, дракон качнул головой и, повернувшись в сторону, приоткрыл свою пасть, выдохнув яростный поток пламени.
  - О-о-о! Неплохо! - Впечатлилась Ирен.
  Огненный вал прорвался вперед, снося еще целые деревья в пламенном шторме. Дыхание дракона расчертило широкую линию огня почти на сотню метров вперед.
  А потом он чуть приподнялся и, не закрывая пасти, создал магический круг.
  Новый выдох, но теперь пламя будто бы входит в круг и формирует дрожащий огненный шар, что спустя мгновение стреляет вперед с огромной скоростью, легко снося еще больше деревьев и улетая далеко вглубь леса. Намного дальше, чем если бы дракон просто выдохнул... а потом где-то в нескольких километрах отсюда раздается мощный взрыв, поднимаясь над лесными кронами пламенным грибком.
  - Да, впечатляет...
  У дракона не было дара, но его тело просто переполняла энергия. Ему не нужно было направлять ее через каналы, он ее буквально вдыхал в свои заклинания. Причем, с тех пор как он восстал, количество энергии в теле дракона становится все больше. Интересный эффект.
  От чего же он умер, чтобы оказаться здесь для нас?
  Шея дракона была изодрана клыками, а на боках имелись глубокие раны когтей. Очевидно, он подрался насмерть с другим драконом. Причем, судя по ранам, его противник был даже больше.
  - Хмм...
  Под действием мертвецкой лепки его раны начали медленно зарастать, но, это давалось тяжелее, чем обычно. Нет, не потому что целью был дракон. Просто у меня почти не оставалось энергии смерти для работы. Вдобавок, мне особо нечем было восстановить поврежденную чешую ящера. Если бы тут был еще один мертвый дракон, то это уже другое дело. А так, раны получилось лишь наспех залатать заплатками из отвердевшей мертвой плоти.
  У меня так же появилась еще одна интересная идея, что можно сделать с этим драконом. А именно - приживить ему сердце твари с элементом гравитации. Но, на это у меня уже не было сил. Тем более, что одаренные существа требуют для своего поддержания пусть и ненамного, но больше энергии. Хотя, с драконом эти затраты могут стать существеннее.
  - Мы просто обязаны забрать его с собой. - Заявила Фирсай, разглядывая ящера. - Ты прославишься как первый король мертвых за всю историю Поэтмунда, что подчинил мертвого дракона.
  - Хех... но, ты сможешь устроить это?
  - Не совсем... то есть, я не смогу переместить его в таком состоянии. Но если он снова станет трупом...
  - Сможешь поместить в хранилище?
  - Да. Но нужна подготовка. Сейчас моего хранилища недостаточно.
  - Понятно. - Вздохнул я. - Кстати, думаю, использовать этого парня вот так может быть опасно.
  Сказав это, я похлопал по хвосту дракона.
  - Если его увидят другие драконы...
  - Это станет проблемой. - Согласилась со мной королева.
  - И просто так оставлять его здесь как-то... расточительно, я бы сказал.
  - Ну, ничего с этим не поделаешь. - Развела руками королева.
  Я же подумывал о том, чтобы разобрать дракона и слепить из него себе новую броню. Пока мой теневой доспех остается в том мире, здесь было бы неплохо обзавестись неплохой защитой. Даже если это не спасет меня от других драконов, все равно, при нападении местным может оказаться крайне полезно.
  - Сколько тебе нужно времени на свою подготовку? - Оглянулся я на королеву.
  - Не так уж много. - Вздохнула девушка. - Хотя бы несколько часов.
  - Сможешь начать уже сейчас?
  - Эхх... думаю, придется.
  - Хотя... да, большое хранилище нам еще понадобиться, но я тут подумал...
  - О чем же?
  - Раз мы нашли одного мертвого дракона, можем найти еще.
  - Это что-то между осквернением трупов и мародерством. - Покачала головой Фирсай. - Отличная идея.
  - Хех, тогда... пожалуй, я сделаю из этого дракона мерзость.
  - Что? Зачем?
  - Мне некомфортно без брони. А потом нам наверняка попадется еще хотя бы один труп.
  - Ладно, ты некромант, тебе решать. - Развела руками королева.
  Так мы задержались в этом месте еще на какое-то время.
  Ирен занялась улучшением своего хранилища, что требовало усиления формулы. А я сел за редактор в виде мертвецкой лепки. Но сначала решил кое-что важное проверить, а именно - прочность драконьей шкуры. Взял и выстрелил по дракозомби из автомата.
  - Эй... не так громко! Я не могу сосредоточиться. - Возмутилась королева.
  Я же с интересом смотрел на место попадания. Пуля не пробила чешую, но отколола от нее крохотный кусочек.
  - О, прости... можешь дать мне противотанковую винтовку? Просто хочу проверить, насколько чешуя крепкая... потом больше не побеспокою.
  - Ммм? Мне тоже стало интересно... - Пробормотала демоница.
  Вскоре я уже подготовил для стрельбы кое-что покруче калашоида. Самозарядная крупнокалиберная винтовка. Хоть она и зовется противотанковой, но едва ли способна пробить броню хоть одного современного танка. Зато она довольно эффективна против многих других видов бронетехники.
  В любом случае, у меня были надежды на эту малышку и, зарядив ее, я произвел выстрел...
  - Охх... - У меня в руке что-то хрустнуло.
  Нет, не перелом, но, была бы рука "живой", было бы болезненно. А так, я просто сразу пошел проверять результат.
  - Как же громко... - Бурчала Фирсай.
  - Хмм...
  Надо же.
  Пуля пробила драконью чешую!
  Правда, после этого она застряла в мышцах дракона, даже близко не добравшись до его органов.
  Решив не останавливаться на этом, я немного изменил строение одной из лап ящера, а потом выстрелил еще раз, обнаружив, что кости дракона практически такие же прочные, как и его чешуя. В итоге, получается, что единственный способ убить дракона из противотанкового ружья, это попасть ему прямо в глаз. И то не факт, что это сработает. Обычные винтовки и автоматы против него вообще бесполезны.
  Это особенно воодушевляло, когда я приступил к лепке новой брони для себя.
  Даже скорее не подобие силовой брони в виде нежити, а чуть ли не меха. Желая повысить защиту как можно сильнее, я усилил бронирование, увеличив толщину драконьей шкуры чуть ли не вдвое. Учитывая, что доспех по размерам был существенно меньше самого дракона, то это не было проблемой.
  Даже сделал здоровенный меч из его костей и чешуи.
  И, что особенно интересно...
  Эта некромантская мерзость аккумулировала в себе поразительное количество энергии, как и настоящий дракон. А потому, следующий мой шаг дал удивительный результат. Я срастил вместе драконье сердце и сердце одаренной твари с элементом гравитации, после чего преобразовал этот ком плоти, растянув его множеством сосудов внутри брони. Так же видоизменена была ткань его мозга, чтобы его было удобнее разместить в броне, да и от большей части пришлось избавиться из-за слишком больших размеров. Конечно, это существенно снизило потенциальный интеллект брони, но хоть на базовом уровне думать она способна, примерно как обычный кадавр.
  - Ха? Ха-ха-ха...
  Просто поразительно.
  Драконья мана начала постепенно "окрашиваться" приобретая родство с элементом гравитации. Эффект даже превзошел мои ожидания! Поглощение еще не завершилось, но... "драконье сердце" уже усилило дар гравитации вдвое. Учитывая же, что измененное сердце своей формой наделяло доспех искусственным развитием по рыцарскому типу...
  Даже без особых умений, на интуитивном уровне, я могу существенно повысить защитные способности брони, а так же физическую мощь драконьих мышц.
  Чисто для проверки я попробовал пробежаться... вмиг развивая безумную скорость, словно гепард...
  - Хах...
  А прыжок...
  Пригнувшись, я где-то вполсилы оттолкнулся от земли. И даже успел испугаться, когда взлетел почти до самых верхушек деревьев. Боялся, что падение с такой высоты может неслабо так встряхнуть мои еще живые мозги. Но, мышечная прослойка доспеха служила отличным амортизатором. Часть ударного урона была поглощена чешуей, а остаток погасили мышцы. Я ощутил лишь легкий толчок, когда врезался ногами в землю.
  И хоть урона от приземления не было, прыгать изо всех сил мне было боязно.
  Меня на самом деле пугала мощь этой мерзости, что стала моей броней!
  Хотя, дело не только в силе драконьих мышц. Доспех сам по себе в пассивном режиме использовал рыцарское усиление.
  И, похоже, у обычных драконов мана, сохраненная в их телах, тоже дает им некоторое усиление, попутно увеличивая их защиту.
  В любом случае, новая броня своими возможностями вызывала у меня искреннее чувство восторга. И это ощущалось как-то даже более полно и наглядно, чем просто подчиненный некромантской силой дракон. Когда вернусь, скорее всего, заменю сердце брони на теневой элемент и буду использовать именно этот доспех.
  И, казалось бы, уже все очень круто.
  Но...
  Поскольку мне уже не нужно было поддерживать целого дракона и освободилось достаточно силы, я решил добавить еще одно ценное улучшение, позаимствовав его у мертвеца. Разве что, пришлось поэкспериментировать с лепкой, чтобы по образцу огромных крыльев дракона слепить похожие, но меньше, и прирастил их к доспеху.
  
  Глава 23 Стервятники
  
  В конце-концов поглощение, или, скорее, слияние сердце завершилось. Измененное драконье сердце сделало дар гравитационного элемента в три раза сильнее, чем изначальный дар, коим обладала тварь из аномального портала, у которой я и забрал то сердце. Драконьи тела оказались просто первоклассным материалом для моих поделок.
  Драконьи же крылья...
  Они работали, но...
  Первая попытка полета закончилась шикарным падением, в котором я сломал себе хребет. Броня хоть и поглотила урон, но при этом слишком сильно изогнулась. Она была слишком гибкой, и с этим уже не справился мой позвоночник. Пришлось и себя "лечить", но, по крайней мере, я смогу летать, просто нужна практика.
  А пока крылья не используются для полета, я цепляю их на плечи когтями и позволяю им струиться чешуйчатым плащом, что даже выглядит довольно эффектно.
  И, за это время Фирсай так же закончила улучшение пространственного хранилища.
  Закончив со своим делом, королева демонов решила полюбоваться на мое новое творение.
  - Ты неплохо поработал, дорогой... - Улыбалась девушка. - Выглядит потрясающе.
  - Определенно. - Кивнул я. - Кстати... ты говорила, что развивала способности рыцаря. Можешь подсказать, как их использовать?
  - Это не сложно. - Пожала плечами королева, поставив руку на пояс. - Основы способностей рыцаря не требуют знания заклинаний, усиление и укрепление осваивается быстро. Но, чтобы развиваться дальше, нужно оттачивать контроль. Это и для мага полезно.
  - Ммм... вроде бы, я уже в какой-то мере использую усиление...
  Подойдя ближе, Фирсай приложила ладонь к моей броне.
  - Понятно. Мы называем это естественным усилением. Для начала тебе следует научиться высвобождать боевую ауру.
  - Что это?
  - Тебе нужно одновременно совершать два действия, усилить течение маны в своих каналах, но тогда же ты должен стараться удержать ее в своем теле, не дав просочиться вовне и рассеяться. Таким образом ты не только повысишь эффект физического усиления, но еще и создашь незримый покров, окружающий твое тело.
  В целом, объяснения королевы были вполне понятны.
  Но, все упиралось в контроль, сделать это оказалось сложнее, чем представить. Тем более что я использовал рыцарский дар не напрямую, а через немертвую мерзость. Это создавало некоторую путаницу в ощущениях, даже когда я использовал полноценное вселение.
  Что интересно, покинув доспех и приказав ему взлететь самостоятельно, я обнаружил, что без прямого контроля он делает это совершенно спокойно. В смысле, это когда я сам пытался летать в броне, получались неловкие падения, а сам по себе доспех взлетал и держался в воздухе без проблем, даже приземлялся, а не падал. Таким образом и была решена проблема полета, я просто дал доспеху больше воли, только направляя его, а летал он уже сам.
  Что касается нашего пребывания в этом мире...
  Разобравшись с останками дракона и убрав в хранилище оставшуюся чешую с костями, мы решили взглянуть на разрушенный город.
  - Хмм...
  Тут все было сожжено, но можно было угадать некоторые места. Большинство домов, похоже, были из дерева, а потом сгорели дотла. А вот несколько зданий из кирпича, в какой-то мере, уцелели. Нечто похожее на завод со сломанными трубами. Это место выглядело так, словно его не только накрыли огнем, но и потоптались по нему огромными лапами.
  В другой же части города меня даже как-то удивило наличие настоящей железной дороги и разрушенного вокзала.
  Тем не менее, это явно был не современный город. Но, в то же время, заметно опережал в технологическом уровне города Поэтмунда. А еще, осмотр города принес некоторые преференции. А именно, среди множества сгоревших трупов, я нашел целых два дара. Возможно, одаренных было больше, но они настолько обгорели, что вся сила выгорела из их обугленных сердец. Сохранившиеся дары тоже были заключены в несколько подкопченные органы. Тем не менее, я мог их использовать.
  Это были обычные стихийные элементы, воздух и огонь. Вообще, огонь, земля, воздух и вода самые распространенные из даров. В моей коллекции, в замке королевы, есть такие силы. Так что, новое приобретение я сразу пустил в дело. Воскрешение дракона показало, что для использования этих существ мне нужно еще больше сил, поэтому я использовал оба сердца, поочередно прирастив их себе для усиления дара некромантии.
  Хотя, меня уже заинтересовала идея о использовании сердца дракона.
  Даже без дара, сращение драконьего сердца с одаренным сердцем другого существа повышало его мощь. Или, дело не только в сердце, но и в том, что моя броня полностью собрана из драконьих запчастей, которые сами по себе аккумулируют ману.
  Честно, я уже даже начал задумываться о том, чтобы заменить некоторые части своего собственного тела на драконьи. Но, в то же время, я не хотел терять свой облик. Так что, для подобных превращений, как минимум, еще понадобятся эксперименты.
  Пока же...
  Благодаря новым сердцам мой дар некроманта усилился примерно в половину от того, что уже было. При этом я начал постепенно проращивать уже в своем теле искусственные каналы маны по типу рыцаря. Конечно, мне так же хотелось и магом стать, но заклинаниями я, по сути, не владел. Так что, пока решил заняться рыцарством, которое может помочь повысить мою выживаемость, притом, что короли мертвых сами по себе крайне живучие существа, если так можно выразиться о личах. Вдобавок, что касается магии, у некромантов во главе угла стоит оккультизм, а не заклинательная магия. А для оккультной магии не обязательно быть именно магом, умений рыцаря вполне достаточно.
  При этом мой дар, кажется и сам по себе немного рос в силе. Да, я уже испытывал нечто похожее, это было в малом Широне, но тогда это ощущение утонуло в бойне. Разлитая вокруг мана была словно пропитана смертью и тянулась ко мне, укрепляя мой дар. Обычно это почти не ощущается, но здесь было слишком много смерти. Значит, чтобы становиться сильнее, не обязательно убивать монстров самолично? Или это только у королей мертвых так?
  В любом случае, хорошо, что это делает меня сильнее.
  А после мы обнаружили еще кое-что интересное.
  Более-менее уцелевшая винтовка.
  Мы и раньше находили их, но они были настолько расплавлены, а деревянные части полностью истлели, что нельзя было разобрать, что это вообще такое.
  - Это огнестрельное оружие, верно?
  - Да... похоже на мосинку... - Задумчиво пробормотал я.
  Хотя, многие винтовки того времени были похожи друг на друга. Что советская винтовка Мосина, что японская арисака, энфилд, спрингфилд, маузер, она же любимая винтовка Гитлера... первое, что пришло на ум. Конечно, это не одно и то же, но общие черты прослеживаются.
  После я сам взлетел над городом в своей броне, чтобы получше оглядеться.
  В глазницы маски были вживлены глаза какой-то местной птицы с острым зрением. Глаза дракона еще лучше, но они слишком большие, чтобы их можно было удобно разместить в этой броне.
  Тем не менее, ничего особо интересного я не увидел.
  После же Фирсай снова совершила несколько скачков с помощью телепортации, но теперь она брала меня с собой, чтобы не возвращаться назад. Мы перемещались над путем железной дороги и, таким образом, достаточно скоро нашли еще один город, поменьше.
  - Драконы и тут побывали...
  Спустившись на землю, осмотрелись и здесь тоже.
  Большое поселение уже было сожжено дотла, но даже тут я нашел еще один дар, элемент воды. Его тоже использовал для личного усиления.
  Так мы и перемещались дальше, путешествуя по железной дороге. Позже нашли еще один сожженный город, но уже без даров. Прошли несколько сожженных деревень, а потом...
  - Вот они... - Настороженно прошептала Ирен.
  Мы остановились среди гор, наблюдая с высоты за творящимся Армагеддоном.
  Самый большой город из тех, которые мы здесь видели. И прямо сейчас над ним ураганом летали драконы, периодически снижаясь небольшими группами и сжигая все без разбору. Но, город еще не был превращен в пепел, теперь можно было различить удивительно знакомую архитектуру. Этот город словно вытащили из прошлой эпохи Земли. Почти средневековая Япония, только вышедшая из изоляции и стремительно развивающаяся, догоняя уровень материка. Вот что напоминал этот город.
  И прямо сейчас огры в серой униформе пытались отстреливаться от драконов. Гремели выстрелы ручного оружия, а порой грохотали и пушки, которые местные приспособили для стрельбы по летающим целям. Но, все это было бесполезно и только злило драконов. Хотя, нет... вот пушечный снаряд, кажется, сильно ушиб дракону бок и встряхнул внутренности. Не похоже, чтобы он получил серьезный урон, но после удара отстал от группы и вернулся в стаю.
  - Я думаю... нам лучше не соваться туда... - Покачал я головой.
  - Согласно... как бы это ужасно не выглядело, лучше не привлекать внимания.
  Драконы же продолжали свое огненное буйство еще какое-то время, пока сцена уничтожения не перешла к финалу. Повелители неба поднялись выше и больше не снижались для обычных атак. Вместо этого они закружились в еще более яростном вихре, который рисовал в небе огненный круг.
  Это была магическая форма, которая после своей активации просто обрушила на город огненный вал.
  После этого там уже действительно не осталось ничего живого...
  А драконы не стали задерживаться, полетев дальше.
  - Я не видел среди них того большого... - Заметил я.
  - Они разделились. - Кивнула демоница.
  Казалось, драконы просто улетят, но, внезапно, два ящера столкнулись в небе. Это выглядело как случайность, но оба ящера тут же взъярились, сцепившись насмерть.
  - Какие-то они... агрессивные...
  Два дерущихся дракона метались в воздухе туда-сюда, пытаясь то ли загрызть друг друга, то ли задрать когтями. При этом ни один из них не использовал магию. В смысле, магические круги, но, очень быстро они начали извергать друг на друга пламя, которое вообще никак им не вредило. А вот когти были куда опаснее.
  Мы с Фирсай не отрываясь наблюдали за этой дракой.
  Не знаю, о чем думала королева, а меня прямо терзало нетерпение. Я про себя надеялся, что они действительно задерут друг друга насмерть и у меня появится новый материал. Получить такие первоклассные тела для работы, не сражаясь с самими драконами. Разве это просто не подарок судьбы?
  А драконы, тем временем, уже рухнули на землю, продолжая извиваться в яростной схватке.
  Остальная стая на это даже не обратила особого внимания, продолжив лететь, куда и намеревалась. Драконы же на земле отчаянно рвали друг друга на куски. Но, они были почти одного размера и оба получили явно непростые раны.
  И они были довольно живучими, даже с израненным горлом дракон продолжал яростно брыкать, пока второй пытался свернуть ему шею или вспороть брюхо. Это длилось еще минут десять, наверное, пока один из ящеров не выбился из сил. Скорее всего, его ослабили именно раны и, в конце-концов, он пал, а его противник добил собрата.
  После чего победивший дракон не стал задерживаться на месте, он хотел взлететь, но не получилось и тогда, он как-то неловко поковылял прочь.
  - Остальные уже улетели... - Заметила Фирсай.
  - Да...
  - У меня есть мысль... я хочу поговорить с этим драконом, но, сначала ты поднимаешь поверженного.
  - Уверена? Даже если он ранен, подходить к нему может быть опасно...
  - Не волнуйся за меня. - Улыбнулась демоница. - Я буду готова отступить. Если он нападет, ты натравишь на него нового слугу.
  - Ладно... звучит опасно, но, думаю, сейчас я смогу поднять этого дракона.
  Так и решили поступить.
  Фирсай моментально перенесла меня к телу дракона, после чего направилась к его еще живому собрату. А я сразу же направил поток "тьмы" в мертвое тело. Энергия смерти стремительно смешивалась с маной дракона, реанимируя его, заставляя тут же восстать.
  - Хррр...
  Даже притом, что это было умертвие, он как-то нетерпеливо взрыл землю когтями. Я чувствовал отголоски бушующей дикой ярости, что еще не оставили разум немертвого чудовища. И дело тут не только в том, что он был поднят почти сразу после смерти. Вся суть в качестве материала.
  Тем не менее, он подчинялся мне и смиренно опустил голову.
  Но, уверен, прикажи я ему напасть на того парня, и он радостно расправил бы крылья для яростной атаки.
  И вскоре это пришлось сделать. В голубой вспышке рядом появилась Фирсай, а впереди раздался яростный рев дракона и вспыхнуло пламя.
  - Алекс!
  - Понял.
  Мой дракон сразу выступил вперед, прикрывая нас своим телом.
  И вот, спустя какие-то мгновения, два врага снова сцепились в яростной схватке. Только в этот раз один был бессмертным, не ведая боли и усталости.
  - РААААА!
  Мы же с Фирсай отступили, чтобы не попасть под горячую лапу. Эти драконы в своей схватке запросто могли просто раздавить нас, пронесшись мимо и задев кончиком пальца. Тем не менее, исход боя был предрешен.
  Вот они снова сцепляются в яростном клубке, снося несколько деревьев. Благодаря длине шей они могли оба впиться клыками в горло друг другу, они продолжали сдирать чешую противника когтями. Но если живой дракон при этом отчаянно пытался вырваться из хватки нежити, мой слуга ослабил собственную защиту, направив все силы на то, чтобы прикончить своего оппонента.
  - Он хоть что-то сказал? - Оглянулся я на королеву.
  - Нет... - Покачала головой девушка.
  Тем временем, земля вздрогнула от особо мощного удара дракона и, наконец, все затихло.
  Битва закончилась, но дракон был еще жив. Он уже не мог сопротивляться, а мертвый слуга прекратил сражение, утвердив свою победу. Нет, поверженный ящер умрет, но, даже со смертельными ранами такое существо не может просто взять и умереть. Даже если человеку перерезать глотку или пронзить сердце, еще какое-то время он еще будет жив. Дракон же умирал удивительно долго.
  Мы с Фирсай уже подходили ближе, чтобы взглянуть на эту картину.
  Владыка неба был не в силах пошевелиться, его грудь с трудом вздымалась, а из разорванного бока наружу вывалились внутренности, вместе с целой лужей пролившейся крови. Оказавшиеся снаружи органы болезненно пульсировали. Горло монстра было изрезано ранами, в которых пузырилась кровь, а особенно большие алые пузырьки лопались, когда умирающий дракон пытался вздохнуть.
  Его же немертвый собрат стоял рядом, глядя на умирающего ящера пустым взглядом багряных глаз.
  - Он...
  Наконец, он затих, перестав дышать.
  Но я не почувствовал момента смерти, жизнь дракона продолжала гаснуть, но, только еще через несколько минут наступил этот ключевой момент.
  - Он мертв. - Заключил я, ощутив особенно мощный импульс энергии смерти.
  Ха!
  Смерть дракона совсем рядом... даже просто оказавшись перед трупом, прежде чем оживить его, я почувствовал небольшой прирост сил. Но сейчас все было совсем по-другому! Мой дар впитал в себя столько энергии, что разом разросся так, словно я прирастил к себе еще одно одаренное сердце.
  От этого аж дух захватывает.
  - Давай пока задержимся тут. - Предложил я.
  - Хорошо, хочешь что-то сделать?
  - Ага...
  Было даже несколько идей. И, первым делом, я покинул свою броню, чтобы проверить ее защитные свойства. А именно, я заставил мертвого дракона дыхнуть на доспех пламенем.
  Чешуя практически раскалилась, края чешуек даже покраснели, но мышечный каркас под броней лишь слегка нагрелся. И, все же, никакого особого урона чешуйчатый покров доспеха не понес. А вот птичьи глаза в глазницах маски расплавились. Неловко вышло, но, по крайней мере, в этой броне я пережил бы дыхание дракона.
  После, через какое-то время, я вживил в доспех новые глаза, снова позаимствовав их у птицы, и добавил чешуйчатые веки, которые доспех мог закрывать для защиты этих глаз при необходимости.
  А дальше...
  Пора было заняться телом второго дракона.
  Сейчас мне, похоже, не хватит сил для поднятия еще одного, но его тело это же просто огромное количество весьма ценного материала. Часть я использовал для того, чтобы залатать драконье умертвие, а остальное разобрал и передал на хранение Фирсай.
  Все это заняло довольно много времени, учитывая размеры чудовищ. Солнце уже клонилось к закату. И, обсудив это, мы с королевой решили задержаться тут. Вытащили из хранилища бронетранспортер, который можно использовать в качестве ночного укрытия. Но, перед тем как устроиться на отдых, я хотел провернуть еще кое-что.
  Фирсай отступила по моей просьбе достаточно далеко, а я закрылся в доспехе, прежде чем приступить к эксперименту.
  Моя сила потекла в тело умертвия, концентрируясь в его голове.
  Но, вместе с этим я использовал лепку, чтобы почти полностью обездвижить дракона, прежде чем он переродиться в рыцаря смерти.
  - ХРРРР...
  - Не рычи. Ты же не глупое животное, можешь говорить.
  - АДКОР ТАРЗО! - Взрыкнул ящер.
  При этом перед его пастью вспыхнула алым огнем рунопись. Он явно был настроен враждебно и, даже если способен двигать одной только головой, намеревался атаковать. Мне осталось только погасить его разум, отняв большую часть силы моего дара.
  Магический круг погас, и дракон опустил голову, но вскоре снова поднял ее.
  Нда...
  Регрессия в кадавра, а потом снова возвышение до умертвия не прошли даром. Мозг чудовища получил существенные повреждения от такой резкой перемены и, едва ли я снова смогу обратить его в рыцаря смерти. Но, как-то неловко получилось. Я совсем забыл, что даже если он разумен, едва ли мы сможем поговорить из-за языкового барьера. Ведь этот дракон не был одаренным.
  - Стоило сначала приживить ему сердце с даром. - Заметила вернувшаяся Фирсай.
  - Да... не подумал. - Покачал я головой.
  - Дурачок. - Ласково улыбнулась королева.
  - Эй!
  - Ха-ха-ха...
  В любом случае, далее я полностью восстановил тело дракона.
  И, наконец...
  Я использовал сердце второго дракона для собственного улучшения. Оно было слишком большим, чтобы поместиться у меня в груди целиком, но это не мешало мне "расплавить" его лепкой и использовать лишь некоторую часть. Что-то оказалось приращено прямо к моему собственному сердцу, увеличив его размер и сделав плотнее. А что-то было сращено с уже выращенной ранее искусственной системой каналов маны, а так же были проращены новые сосуды.
  - Хаа...
  Это работало.
  Сердце дракона без дара стремительно окрашивалось в цвета смерти. В первые же минуты мощь моего дара возросла вдвое! Потом еще немного...
  - Теперь понятно, почему Нокс так рьяно охотился на одаренных. - Протянула Фирсай.
  - Что?
  - Нокс Ужасный, так его прозвали в Аллионе. Одним из его известных деяний была охота на одаренных.
  - О, могу понять, зачем он это делал... - Кивнул я.
  - Такой быстрый рост и развитие дара даже немного пугает, особенно, если учесть то, что ты так же можешь усилить свою нежить.
  - Спорить не буду.
  - Хорошо, что ты мой.
  - У нас равноправное сотрудничество.
  - Разумеется. Ты мой, я твоя. - Довольно улыбнулась демоница.
  - Пфф... - Фыркнул я.
  Мой же дар продолжал срастаться с драконьим сердцем и... начало появляться чувство удушья.
  Количество моей энергии смерти возросло, в итоге, раза в четыре! Но, тогда же тело достигло предела и, в первую очередь, сразу за удушьем, появилась головная боль. Если тело нежити еще как-то справлялось с такой силой, то еще живой мозг явно был к этому не готов. И, пока все не зашло слишком далеко, я отсек часть драконьей ткани.
  - Хаа...
  Но, теперь, с таким количеством силы, наверное, я смог бы поднять еще двух или трех драконов. Если они будут примерно того же размера, что и мой новый слуга.
  - Ммм... Фирсай...
  - Да, дорогой?
  - Сколько драконов ты сможешь разместить в своем хранилище?
  - О... даже после улучшения, оно не безграничное. Там едва ли хватит места для еще двух.
  - Нда...
  - И, я все думаю... если мы используем их в нашем мире... не навлечем ли мы гнев Барага...
  - Это ваш древний дракон? Нда, если так подумать, это действительно может его разозлить. Многие не любят, когда их сородичей превращают в нежить.
  - Но, их, все равно, стоит забрать. - Добавила королева.
  - Несомненно.
  В любом случае, пока что мы все еще были заперты в этом мире.
  - И, как ты относишься к приживлению драконьего сердца? - Снова обращаюсь к королеве.
  - А ты знаешь, как угодить женщине. - Улыбнулась Фирсай.
  Да, раз уж есть материал, я решил еще раз усилить дар королевы. И с ней вышло даже лучше. Тело мертвого демона и даже его живые части имели больший запас прочности, чем человеческая плоть. Поэтому, хоть дар Фирсай вырос в силе лишь в три раза после приживления драконьего сердца, тем не менее, это с учетом того, что изначально она уже обладала куда большей чистой силой, чем была у меня.
  - Превосходно... - Благоговейно вздыхала девушка, наслаждаясь ощущением возросшей силы.
  А потом, в порыве чувств, повалила меня на землю и страстно поцеловала.
  Ночь провели здесь очень весело, а утром снова отправились дальше. Какое-то время летели прямо на спине дракона. И, по своему, это было просто отличное чувство. Фирсай была в восторге от подобного полета. Да, когда стоишь на спине летящего дракона, наблюдая, как течет пейзаж на земле, начинаешь чувствовать себя чуть ли не повелителем всего мира.
  Тем не менее, позже мы спустились на землю. Дракон снова стал обычным трупом и был перемещен в хранилище, после чего мы продолжили путь как раньше, через порталы. Так было банально быстрее. Благодаря усилению Фирсай теперь могла открывать дальние порталы, то есть, перемещаться на расстояния целых стран в момент. И таким образом мы могли спокойно следовать за стаей драконов, что несла смерть и разрушения местной цивилизации. Не знаю, что они там не поделили, но вмешиваться у нас не было желания.
  Так или иначе, следование за бесконечными полями смертей каждый раз немного повышало мою силу. Я думал, что достиг предела, но это оказалось не совсем так, просто, мое тело продолжало адаптироваться к растущей силе дара. И, не только мой потенциал рос. Мощь дара Фирсай так же увеличивалась довольно быстро и попутно развивалась по мере того, как она использовала свою магию.
  Периодически, покидая доспех, я тренировал способности рыцаря под руководством королевы.
  И, в своем теле их действительно было проще осваивать. Зато потом мне так же легче стало использовать навык укрепления через броню, после того как я его изучил. Хотя, пока это еще базовый уровень, так сказать, но за счет силы и качества проращенных каналов из драконьей плоти, даже в таком виде у меня получалась крайне мощная техника, по словам Фирсай.
  На практике же...
  - Ухх! - Совершив рывок к дереву, я резко ударил по нему кулаком.
  Без замаха, просто резкий удар. И от его силы кора просто лопнула, а моя рука вошла прямо в ствол, разломав и раздвинув древесину. От отдачи рука слегка онемела, но и только. Помимо того, что мое тело, как у нежити, было немного прочнее, чем при жизни, так еще и усиление так же, пассивно, повышало не только физическую силу, но и прочность. Такой удар даже ссадин или царапин на коже не оставил, только костяшки пальцев слегка потемнели ненадолго.
  В броне же, даже без укрепления, я мог выкорчевать это дерево с корнем. А после усиления можно уже было и камни дробить кулаками.
  Попутно я так же продолжал улучшать броню.
  В частности, срастил драконью чешую, образую более массивные и крепкие пластины. Они лучше держали удар, а еще, благодаря этому чисто внешне становилось сложнее понять, из кого именно была сделана броня. А значит, меньше вероятность того, что при виде этого доспеха какой-нибудь дракон впадет в буйство. Ну, я полагаю, для них это примерно так же, как если бы кто-то решил сшить себе костюм из человеческой кожи. Как минимум, может вызывать отвращение, и почти наверняка провоцирует агрессию.
  Зато, я провел некоторые запланированные опыты. Используя скелет огра как основу, я налепил на него некромантскую мерзость из драконьей плоти, стараясь придать голему человекоподобный вид. Я готовился к возможности в будущем улучшить собственное тело. И, судя по всему, это было возможно. Но, перед этим я собирался еще испытать этот метод на живом подопытном.
  А еще, усиление с помощью драконьего сердца позволило Фирсай еще раз расширить масштабы своего пространственного хранилища. И, после того как мы поместили туда тела четырех целых драконов, я начал даже испытывать некоторые трепет к этой магии. Ведь сейчас там, фактически, был просто чудовищный объем.
  Но, это все было во время остановок.
  А так, мы словно стервятники, следовали за стаей хищников, чтобы поживиться падалью.
  Эти драконы явно были очень агрессивны. Они не просто устроили геноцид местным ограм, но еще и между собой периодически дрались. Это были относительно редкие драки между двумя ящерами. Судя по всему, они были очень раздражены, и любая мелочь могла спровоцировать конфликт.
  Наблюдая за тем, как они сжигают очередной город, мы стали свидетелем очередной драки прямо во время этого нападения. В одной из атакующих групп, что снижалась к городу, когда они начали извергать пламя, один дракон случайно задел собрата и тот моментально взъярился, вцепившись в нерасторопного товарища. И у этих ребят был очень крутой нрав. Они не могли просто подраться и разлететься, сцепившись, они рвали друг друга до победного, пока кто-то не умрет.
  Я отмечал так же, что в этих драках у них порой была возможность использовать магию, но они этим не пользовались. Друг с другом драконы всегда сражались как звери, клыками и когтями.
  Единственное...
  Исключением были одаренные драконы.
  В смысле, они были все так же агрессивны, но вот на них самих уже не бросались обычные ящеры. А если случалась драка, одаренный дракон быстро подавлял противника, даже если тот был несколько крупнее. Из-за этого у меня так и не выдалось шанса завладеть сердцем одаренного дракона. Зато, хранилище Фирсай мы забили тушами двух драконов. И еще один какое-то время летал за нами, но быстро отстал и я его оставил.
  После этого мы просто следовали за стаей, позволяя дарам расти, пока королева не сказала, что пространственная буря утихла.
  - Нет, не совсем... - Задумчиво добавила девушка. - Она не успокоилась совсем, но мы сейчас в безопасном участке. Я могу подготовить круг.
  - Давай... тут, конечно, здорово, но меня нервирует этот мир.
  - Понимаю. - Усмехнулась Фирсай.
  Создание же нового межмирового портала прошло быстрее, чем я ожидал. Королеве хватило около двадцати минут.
  - Это благодаря буре, из-за нее завесы практически нет, а энергия пространственного элемента ничем не сдержана и просто разлита вокруг.
  - Хорошо... тогда?
  - Пора. - Кивнула Фирсай.
  И круг под нашими ногами вспыхнул голубым светом.
  Перемещение, как и всегда, происходило практически моментально. И вот, мы уже оказываемся посреди каких-то гор.
  - Это не все... - Напряженно заметила королева.
  - Тут... другое солнце...
  - Да, это не Поэтмунд. Я хочу совершить несколько переходов... тот дракон, я не знаю, насколько он хорош в пространственной магии. Он мог почувствовать наше перемещение и, хоть я таких способов не знаю, но это не значит, что он может отследить нас.
  - Понял. На всякий случай, хочешь его запутать.
  - Да... но, когда я подготовлю круг, подождем немного. Конечно, в нашем мире сейчас мои демоны вынуждены бороться с порталами бездны, но лучше так, чем если мы приведем этих драконов в наш мир.
  - Согласен.
  И про себя я отметил, что это звучит даже как-то вполне естественно.
  Наш мир...
  
  Глава 24 Дом
  
  К счастью, пространственный дракон не появился ни на следующий день, ни через день. За это время я успел еще немного потренироваться и даже прорастил мощные каналы маны в руках, необходимые для продвинутой магии или мощных рыцарских способностей. Конечно, тут еще остается вопрос контроля силы, но некоторые способности можно использовать и на начальном уровне мастерства. Точнее, даже не мастерства, а подмастерья, если так можно выразиться.
  Ведь, даже без заклинаний, маги способны высвобождать свой элемент в разных формах.
  В моем случае, с помощью этого метода я научился высвобождать и концентрировать энергию смерти. Раньше для такого трюка у меня и сил было не то чтобы много. Теперь же можно было вдоволь поэкспериментировать.
  И, первое что у меня получилось, это какая-то черная молния...
  Темная как ночь искра сорвалась с моей ладони в мощном выбросе энергии смерти. Она дугой прошлась по земле и ударила в одиноко стоящее дерево у подножия гор. На земле осталась полоса пыли от стертого камня, а в дерево будто воткнули копье, разорвав кору и древесину. После чего от места удара еще какое-то время распространялась чернота, иссушающая дерево.
  - Хмм, интересно. - Прокомментировала Фирсай.
  - В этом было что-то необычное? - Удивился я.
  Девушка согласно кивнула.
  - Ну, я помню, когда Каролина научилась высвобождать свою ману, она создавала заряды... больше похожие на копья праха. Ни разу не видела, чтобы ее магия принимала форму молнии, как у тебя.
  - Хмм...
  - Порой, дары таких необычных элементов могут иметь разные формы высвобождения, зависящие больше от ментальных характеристик демона... то есть человека, в твоем случае.
  - Понятно.
  После я попробовал еще кое-что.
  Сначала взялся за драконий меч и попробовал "зарядить" его рыцарской аурой. Но не вышло... навык не освоен.
  Зато, когда я прорастил в мече искусственные жилы из остатков драконьего сердца...
  Когда я брал это оружие в руку, оно будто становилось продолжением меня самого, связанное со мной, как и броня. И теперь, направляя в оружие силу, я действительно мог укрепить клинок, и даже использовать через него некое подобие черной молнии. Это уже больше походило на ауру оружия. Причем, эффект различался, в зависимости от того, использовал ли я меч в броне, или без нее. Естественно, ведь у брони было уже свое одаренное сердце, и вот его возможные эффекты были довольно интересны. С аурой смерти и так все более-менее понятно, она убивает. А вот сконцентрированная в мече сила элемента гравитации позволяла в довольно широком диапазоне изменять вес оружия. Сделать его легким, словно перышко, или тяжелым, как скала.
  Оценивая возможности этого элемента, я приходил к выводу, что он весьма хорош в атаке и защите, и прекрасно подходит для развития рыцаря. Конечно, приятно ощутить себя таким могучим воином, но, куда лучше будет использовать его для создания не менее могущественного рыцаря смерти, что будет сражаться в первых рядах. Каким бы могучим воином ты ни был, всегда найдется кто-то еще сильнее. Так что, сражаться на передовой самолично мне не очень хочется. Моя специализация, это создание таких могучих солдат, которые будут сражаться за меня.
  А еще, я оказался несколько нетерпелив.
  Не мог дождаться возвращения к лаборатории и решился поставить небольшой эксперимент на собственном теле. Для начала, отсек левую руку, отложив ее на всякий случай, и прирастил к обрубку мерзость из драконьей плоти в виде человеческой руки.
  - Хмм...
  Сначала получилось немного жутковато. Темно-серая кожа, наросты драконьей чешуи и острые звериные когти. Выглядит внушительно, но не очень удобно. Тем не менее, рука слушается прекрасно и никакого конфликта с остальным телом.
  - Похоже, ты хочешь преобразовать все свое тело? - Задумчиво спросила королева.
  - Возможно... - Не стал отрицать. - Тела драконов во всех смыслах превосходят и людей, и демонов. Я уже и раньше думал о подобной замене, но сейчас... следует раскрыть эту возможность скорее, пока тела драконов не начали портиться.
  И, кстати, это была еще одна интересная особенность драконов. Даже спустя столько дней, они все еще пригодны для поднятия в виде высшей нежити. Если человек после смерти уже через пару часов начинает портиться, то драконы сохранялись на удивление долго. Тем более что в хранилище даже само время несколько искажается. По словам Фирсай, его даже можно использовать как холодильник, чтобы продукты долго не портились.
  Ну а пока...
  Постепенно меняя вид драконьей руки, я продолжал наблюдать за тем, как все это работает.
  Еще немного и рука уже совсем как обычная, разве что цвет кожи остался сероватым. Но они и понятно... в конце-концов, эта не обычная кожа, она трансформирована из частиц драконьей чешуи, что придает ей огромную прочность. Хотя, она еще и довольно эластична, наверное немного грубее обычной кожи, но, все равно. Если порезать ее крайне затруднительно, то вот энергию удара она удерживает хуже. Ну, например, режущий удар меча будет не особо страшен, но вот удар молота все равно пройдет.
  Вот только, под этой кожей были уже не человеческие, а более жесткие и крепкие драконьи мышцы, а так же кости.
  Пока с рукой все было нормально, но, прежде чем идти дальше, я провел опыты на животных.
  Фирсай поймала для меня нечто похожее на кабана. И, здесь я поработал весьма обстоятельно, трансформировав практически все тело животного сначала в нежить, оставив живым лишь мозг. А потом заменил большую часть его плоти на драконью, стараясь придать ей вид самого зверя.
  И, в отличие от разумного существа зверь не понимал в полной мере, что с ним произошло. Из-за этого у него не было того же стресса, который испытывали обращенные демоны. Нет, зверь казался даже воодушевлен возросшими возможностями. Я же какое-то время просто наблюдал за ним.
  Тем не менее, полная трансформация займет время.
  Поэтому я не стал применять этот опыт к себе так сразу, когда в любой момент может понадобиться уходить бегством. Но, в конце-концов, время уже подошло.
  - Хорошо, сделаем еще один переход, а потом я отрою портал в Поэтмунд. - Вздохнула королева.
  - Что же, пора возвращаться. - Кивнул я.
  Впереди был еще один переход через голубую вспышку. Но, я успел заметить, как структура круга начала разрушаться еще в момент переноса. Фирсай позаботилась о том, чтобы затереть следы настолько, насколько это было возможно.
  И так мы попали еще в один незнакомый мир.
  Попутно я отмечал про себя, что хоть точного адреса у королевы не было, почему-то нас переносят в миры, где есть хоть какая-то жизнь. Скорее всего подобные детали уже каким-то образом вписаны в магический круг, чтобы он, в любом случае, не переносил мага на какой-нибудь пустынный космический шарик без атмосферы.
  На этот раз нас перенесло в какую-то пустыню.
  И это создало некоторые проблемы. Фирсай было сложно чертить магический круг на песке. Но, переместившись несколько раз порталами, мы вышли к каменистому плато, где для круга все было достаточно неплохо.
  - Охх... в этом мире... недостаточно энергии... будет сложно. - Вздохнула девушка.
  Я тоже это ощущал, почти как на Земле. Это не влияет на дар напрямую, но силы восстанавливаются медленней.
  - Я могу как-то помочь? - Спрашиваю королеву.
  - Да, думаю да. - Кивнула она. - Ты сможешь поделиться со мной своей маной. Я преобразую ее своим даром и наполню круг энергией.
  Теперь и мне самому пришлось поучаствовать в магии переноса, чтобы завершить все достаточно быстро. Хотя, это было не сложно. Все, что от меня требовалось, это положить ладонь на плечо девушки и направить в ее тело свою "тьму", а уже она преобразовала ее в элемент пространства через свое сердце. Благодаря этому мы закончили практически за полчаса, учитывая, что еще нужно было нарисовать сам круг.
  И наконец...
  - Хаа...
  Вздохнув полной грудью после переноса, я с некоторым удивлением ощутил нечто знакомое.
  - Это ведь... Поэтмунд, да?
  - Да, он самый. - Улыбнулась королева.
  Мы оказались на скалистом побережье у моря, что казалось просто бескрайним. И, будто бы сам воздух показался мне знакомым. Но, кажется, тут дело именно в насыщенности мира магией. Именно к такому ощущению я успел привыкнуть в этом мире, и, ощутив его снова, почувствовал некоторый комфорт.
  - Так... а где мы конкретно?
  - Хмм, знакомый вид. - Осмотрелась королева. - Это внутреннее море Пандемониума.
  - Пандемониум? - Удивленно посмотрел на Фирсай.
  Фирсай удивленно посмотрела на меня.
  - Ты... ах... ха-ха... да уж... Пандемониум, это название моей страны.
  - Нда, погостил у вас столько времени и даже не узнал, как называется королевство демонов, оплот темных сил. А, да, что за внутреннее море?
  - Фактически, это озеро, оно не связано с мировым океаном как Море Гроз, например. Но размеры этого озера... сам видишь...
  Действительно, берегов совсем не видно, водная гладь уходит за линию горизонта и, в какую сторону не посмотри, это море-озеро кажется бескрайним. И это притом, что смотрим мы со скал. В общем, не удивительно то, что местные сравнивают этот водоем с морем.
  - То есть, все это часть твоего королевства? - Решил я уточнить.
  - Да. - Улыбнулась демоница. - Наша земля обширна, и если просто идти пешком с одного края до другого, можно потратить годы!
  Нда, с а картой, найденное в Широне, все казалось не таким огромным. С другой стороны, тот же Широн располагался практически на границе священного королевства, и от него до столицы пришлось бы лететь не так уж и долго. А размеры обоих королевств на карте были примерно равны, с некоторыми погрешностями. Хотя, так-то, полет будет побыстрее, чем ходьба пешочком.
  - Здесь живет морской народ, присягнувший владыке демонов. - Заметила Фирсай. - Когда разберусь с делами во дворце, надо будет посетить их. Они так и не подтвердили свою клятву с тех пор, как я села на трон.
  - Это может стать проблемой?
  Королева задумчиво потерла подбородок.
  - Раньше да, но теперь, когда я возродилась, они вряд ли пойдут на мятеж.
  - Будем надеяться, что они не планируют подобных глупостей.
  - Конечно. Ну... ты готов встретиться со своими котятами? Наверняка же скучал по ним.
  - Не понимаю о чем ты. - Отвел я взгляд.
  - Ха-ха-ха, но, дорогой...
  Приблизившись, королева оплела меня руками в нежных объятиях.
  - Ты согласился остаться здесь, со мной, оставив свой дом в другом мире. Я постараюсь сделать так, что бы мой мир и мой замок стали для тебя новым домом.
  - Звучит заманчиво. - Улыбнулся я ей в ответ, приобняв девушку за талию.
  И вокруг нас заплясали голубые искры, прежде чем свет поглотил все и отправил нас прямо ко дворцу.
  Ну, я думал, что мы окажемся прямо во дворце, но вместо этого королева перенесла меня в какую-то лесную глушь. Сперва так показалось, но почти сразу я заметил за деревьями высокие стены города, над которыми еще дальше возвышались знакомые очертания башен ее дворца.
  - Хмм, странно. - Задумчиво пробормотала она.
  - Что-то не так?
  - Не то чтобы... просто, похоже, завеса Аркании ослабла. Наш уход не должен был на нее повлиять.
  - Какая-то магическая защита?
  - Да, она защищает стены города от магии и препятствует телепортации. У моего замка аналогичная завеса, но еще сильнее. Сейчас я, наверное, смогла бы проломить завесу города силой, но не хочу этого делать.
  - Чтобы потом не восстанавливать?
  - Ага. - Улыбнулась королева.
  Поэтому до самого города мы шли пешком.
  - Тогда, как мы пройдем внутрь? Собираешься сразу представиться, как королева?
  - Ммм... хотелось бы этого избежать... - Задумалась девушка.
  - Можно сказать страже, что мы прибыли по твоему поручению. И что Изабель может подтвердить это.
  - Эхх... слишком много хлопот. Не волнуйся об этом, просто придется немного раньше заявить о себе. И, возможно, сейчас это может быть актуально.
  И вот, уже вскоре мы покинули лес, выходя к полю. Всю растительность вокруг городских стен вырубили давным давно. В конце-концов, с точки зрения вероятной обороны, лес, примыкающий вплотную к стенам, это не очень хорошо. Так что, тут нам пришлось еще пройти, выходя к одним из городских ворот.
  Что интересно, на некотором расстоянии от стен расположился небольшой палаточный лагерь, похоже на торговцев, которые не пока не попали в город и устроились здесь. У самих же ворот была небольшая очередь.
  Но, нам стоять в этой очереди не пришлось.
  Я был в своей драконьей броне, которая придавала мне плюс двести очков внушительности и пафоса. С высоты почти трех метров я смотрел на статных от природы демонов, как на лилипутов. А они ошарашено задирали головы, разглядывая меня, разинув рты в экзистенциальном удивлении.
  Просто игнорируя очередь, мы прошли прямо к воротам. Демоны же расступались, опасаясь сталкиваться вот с этой гигантской машиной смерти, что держала на плече пугающего вида меч, длина клинка которого превышала рост большинства присутствующих тут субъектов.
  - Стойте! - Напряженно приказ стражник у ворот.
  И тут вперед вышла уже Фирсай.
  - Все в порядке, стражник. - Улыбаясь, заявила девушка. - Перед тобой твоя королева. Я Фирсай Ирен.
  Говоря это, девушка окутала себя голубыми искрами пространственного элемента. И это, вместе с ее внешностью, было весьма существенным аргументом.
  - Г-госпожа... - Ошарашено отступил демон.
  - Я вернулась.
  Все еще ошарашенные стражники не посмели ничего сделать с Фирсай, когда она прошла через ворота. Ну а я последовал за ней следом. А дальше, уже с той стороны ворот он взмахнула рукой и открыла портал напрямую к стенам замка. Похоже, ограничение пространственной магии действует на стенах и воротах, но не внутри самого города.
  - Идем. - Оглянулась она на меня.
  И мы уже вдвоем проходим через портал.
  А тут, еще более ошарашенные демоны преклоняют колени перед своей королевой, пропуская ее в замок. Тем не менее, тут мы и заметили кое-что странное. А именно, строительные мосты и деревянный кран возле одной из стен. А в самой стене зияла внушительная дырень.
  Не нравится мне это.
  А еще...
  - Хмм...
  Я ощутил присутствие своих слуг. Элизабет, Соня, Хугин и Мунин, а так же оживающий доспех. И то что я чувствовал, мне не нравилось. Доспех, кажется, был серьезно поврежден, и даже Соня ощущалась не совсем цельной.
  - Похоже, кто-то напал на замок, пока нас не было... - Тихо произнес я.
  Но так, чтобы королева могла меня услышать.
  - Да...
  Вокруг нас снова засверкали голубые искры, и мы перенеслись прямиком в тронный зал. Сейчас тут никого не было, но когда королева прошлась к царскому стулу и разместила на нем свою упругую королевскую задницу, в зале начали плясать тени.
  - Госпожа. - Выдохнула Изабель, вынырнув прямо из тени.
  - Изабель. - Мягко протянула ее имя королева. - Говори.
  Уточнять, что именно Фирсай хочет от своей подданной не требовалось.
  - Во время вашего отсутствия Аллион совершил нападение на ваш замок. Рыцари королевского дома, призванные герои и обе принцессы нанесли удар. Вероятно, они намеревались помешать вашему возрождению, но пришли слишком поздно. Нападение было отбито, но они прорвались в заклинательную башню и повредили форму межмирового портала.
  - Все ясно. - Вздохнула девушка. - Наши потери?
  - Семь рыцарей вашей гвардии погибли, еще четыре рыцаря моего дома, тридцать восемь солдат охраны, четырнадцать слуг замка. Это невозвратимые потери, раненые уже исцелены.
  В голове сразу же возник образ моих кошек. Ну, не то чтобы я их прямо любил, но мне не хотелось бы услышать, что хоть одна из них пострадала во время этого нападения.
  - Только слуги короля мертвых остались ранены. - Добавила Изабель.
  - Я займусь ими. - Киваю девушке.
  - Так же, я сообщаю, что мне удалось захватить в плен одного из призванных героев. Сейчас она в темнице, ожидает вашего решения.
  Изабель сказала все, что собиралась, и в тронном зале ненадолго воцарилась тишина. И, раз пока королева обдумывала сложившуюся ситуацию, я решил прояснить волнующий меня момент.
  - Что насчет моих слуг? Миури, Лола и Талис.
  - Двое из них погибли... - С некоторым сожалением в голосе сообщила вампирша.
  Кажется, ей было даже неловко из-за того, что она не может сказать, кто именно из них погиб, а кто выжил. Она просто не помнила их имен, если вообще знала.
  - Ясно. - Мрачно вздохнул я. - И... мне жаль, что твои рыцари пострадали.
  Девушка кивнула, принимая мои слова соболезнований. Вспоминая характер этой девушки, я предполагал, что ее может сильно расстроить потеря ее подчиненных.
  - Я не проигнорирую это. - Холодом прозвенел голос Фирсай. - Если Аллион хочет войны, они ее получат.
  - Да, госпожа. - Склонила голову вампирша.
  - Изабель, созови совет.
  - Сейчас? - Спокойно уточнила девушка.
  - Да, пока только совет замка. Совет лордов потом.
  - Как прикажете, госпожа.
  Снова склонив голову, вампирша растворилась в тенях.
  А Фирсай, оставшись наедине со мной, расслабилась, опустив хмурый взгляд.
  - Некромант?
  - Я на твоей стороне. - Пожимаю плечами. - Если тебе нужна моя помощь с этим королевством... можешь на меня рассчитывать.
  - Спасибо. - Улыбнулась девушка. - Я прикажу подготовить место для твоей работы. Думаю, в башне будет слишком тесно для драконов.
  - Да...
  - Нападавшие были рыцарями. Если остались их тела...
  - Ты их получишь. - Кивнула королева. - И... я не дам тебе тела своих гвардейцев... но ты можешь взять их сердца.
  - Хорошо. Я использую их.
  Может это не совсем красиво по отношению к мертвым, но Фирсай была достаточно прагматична, чтобы не дать такой ценности, как дары, просто сгнить в земле.
  - Еще... сейчас тебе не обязательно присутствовать на совете. Но, если хочешь, я ничего не имею против твоего присутствия.
  - Я хотел бы осмотреть своих слуг. - Заметил я.
  - Хорошо. Но, позже я представлю тебя двору. - Кивнула мне королева.
  - Можешь открыть портал... хмм... в мои апартаменты?
  - Конечно. - Кивнула девушка.
  Она махнула рукой, создавая диск голубой энергии, пройдя через который я вернулся в ту самую комнату, где провел немало приятных часов ранее. Именно здесь я почувствовал присутствие Сони. Вот только, выглядела она не самым лучшим образом.
  Кто-то ранее уложил ее на постель. Разделенное надвое туловище, голову, руки, ноги и, конечно, крылья. Даже если все было прикрыто тонким покрывалом, по неровным формам можно было понять, что под тканью были разложены отделенные друг от друга части тел.
  Лежа в таком виде с закрытыми глазами она выглядела несколько жутко. Но, стоило мне появиться, как девушка открыла глаза и приоткрыла рот, словно пыталась что-то сказать. Правда, ничего сказать она уже не могла, даже оставаясь рыцарем смерти, для речи ей нужны были легкие и рабочие голосовые связки.
  - Все хорошо, я тебя соберу... подожди немного...
  Я ранее чувствовал, что она не в самом лучшем состоянии, но, все оказалось одновременно хуже, но и не так страшно, как могло бы быть. Ее тело получило чудовищный урон, но все можно было исправить.
  Сначала покинул броню, оставив ее в стороне, а потом, убрав покрывало, я взглянул на практически обнаженные части тела молодой девушки. Но, конечно, ни о какой похоти тут речи идти не могло.
  - Ну... приступим.
  Все что мне нужно было сделать, это "склеить" части тела Сони с помощью мертвецкой лепки. Это даже не заняло много времени. И вот, уже через несколько минут ангел приподнялась, сев на край постели. Она даже не пыталась прикрыть свою наготу, так что, это сделал я сам, накрыв девушку все тем же покрывалом, даже если оно было немного грязным от крови, лучше так, чем ничего.
  - Господин. - Прошептала девушка.
  - Да, ты хочешь что-то сказать?
  - Вы можете сделать меня сильнее?
  - Хмм? Я подумаю об этом.
   Похоже, после нападения она задумалась о возможности собственного усиления с помощью моего дара. На самом деле, это даже хорошо. Она одна из мои рыцарей смерти. Я уже начал раздумывать об использовании драконьей плоти для этого. Только сначала проведу эксперименты на тех, кого не жалко.
  К этому моменту мое возвращение заметила еще одна особа.
  Распахнув двери спальни, к нам ворвалась зеленокожая коротышка. И, быстро подбежав ко мне, Элизабет уверенно так схватила меня за ремень.
  - О, похоже, ты скучала? - Усмехнулся я, потрепав и так лохматую прическу девочки-гоблина.
  - Хее... - Довольно вздохнула она.
  И, удивительное чувство.
  Будто я вернулся домой.
  Только, тут уже чего-то не хватало.
  - Господин? Вы вернулись. - В дверях показалась одна из служанок.
  Миловидная шатенка робко улыбалась мне. Или, скорее, это выглядело так, словно она пытается выдавить из себя эту улыбку.
  - Лола... - Сразу опознал я ее.
  Не знаю почему, но эта девчонка ассоциируется у меня со сладким персиком.
  - Что с остальными двумя?
  - Простите... их больше нет.
  - Ясно...
  И ведь прошло уже слишком много времени, чтобы их можно было поднять как высшую нежить. И, может мы не так уж и хорошо были знакомы, но, в конце-концов, нельзя оставаться холодным к милым кошкодевчокам, с которыми вы вместе устраивали оргии. Жаль, что все так получилось.
  Такое чувство, что ты вернулся домой после командировки, а тут такой бардак...
  
  Глава 25 Вопрос мечницы
  
  Что же, одно из распоряжений королевы имело для меня весьма важное значение. Все же, размеры нынешней лаборатории в башне были просто недостаточны для всех запланированных опытов, учитывая размеры драконов. И поэтому для моей работы было выделено новое место. Старые шахты у драконьих гор. Достаточно далеко от самого Дома Дракона. И после распоряжения королевы она сама доставила магов земли на место, чтобы они в рекордные сроки расширили вход и тоннели настолько, чтобы там могли пролезть мои драконы.
  - Что насчет оружия и техники? - Уточнял я у королевы.
  - Я решила организовать исследовательскую группу, но еще нужно подобрать для этого подходящих демонов. Теперь, пора разобраться с пленницей.
  - Пленница?
  - Да, это молодая девушка.
  - Ну, пусть так. Может, она еще немного посидит в темнице? Я хотел бы сначала разобраться с драконами.
  - Хорошо, ей не повредит. - Улыбнулась королева.
  - Что касается войны... ты уже решила, что будешь делать дальше?
  - Пока что дома лордов сосредоточены на усмирении аномальных порталов. Я буду лично участвовать в закрытии некоторых порталов, и следить за обстановкой. Изабель займется подготовкой гвардии.
  - Когда я закончу с драконами, можно их использовать.
  - Ты поделишься со мной своей силой? Даже если придется атаковать людей, других призванных героев?
  - Я полностью на твоей стороне.
  - Тогда, я буду рассчитывать на тебя.
  И хоть предоставленные мне пещеры не были оборудованы под лабораторию, мне особо ничего, кроме тел, не было нужно. А получил я достаточно.
  Для начала, Фирсай выгрузила тут тела двух драконов, которых я сразу же и обратил на месте. Осилил бы еще двух, но сил хватило бы на это вот прямо впритык. Я решил пока сохранить запас резерва для экспериментов, а неиспользованные тела драконов пока продолжат храниться у королевы. Разве что, часть запчастей драконов она так же оставила в пещере, вместе с живыми подопытными. Заключенных переправили сюда прямо в цепях через портал.
  - Этот отряд здесь для твоей охраны.
  Так же она отправила ко мне целых девятерых демонов-рыцарей из собственной гвардии. Но, впоследствии они просто очень хорошо изображали мебель, дополняя собой несколько пустоватый вид пещер.
  И я сразу приступил к экспериментам.
  - Вот...
  Элизабет же с помощью магии земли создала для меня в глубине пещеры нечто похожее на каменный трон. Не самое удобное кресло, но лучше так, чем все время на ногах проводить. И, эта же девчонка подготовила для меня рабочий стол в виде каменной плиты.
  - Что меня ждет? - Обреченно спрашивал демон, который сам лег на этот стол.
  - Хмм, я намереваюсь опробовать метод, который сделает тебя гораздо сильнее. Я разработал его для себя, но сначала его стоит испытать на ком-то еще.
  Демон явно старался держаться достойно.
  - В чем ты провинился?
  И раз уж он начал разговор, я решил его поддержать.
  - Это была моя ошибка. - Вздохнул парень. - Вы не знаете, да? Я распорядитель торговой гильдии.
  - Воровство? Мошенничество?
  - И то, и другое. - Хмыкнул демон. - Признаю, я покусился на слишком большой кусок, и он застрял в горле. По закону, меня должны были уже казнить, а все мое имущество должно быть конфисковано в уплату долга перед королевством.
  - Хмм, ясно. Как у тебя с боевыми навыками? Ты умеешь сражаться?
  - Да, я двадцать лет служил в королевской армии, прежде чем стал торговцем.
  - Это хорошо. Возможно, для тебя еще не все кончено.
  - Правда? - Даже удивился демон. - Быть подопытной крысой уже неплохой расклад. За мое добровольное участие было обещано снизить сумму долга. У моей семьи хотя бы останутся средства на жизнь.
  - Что же... я понял. Пожалуй, я объясню, что тебя ждет.
  - Оу... я само внимание. - Усмехнулся подопытный.
  - Почти все твое тело будет обращено в нежить, кроме мозга.
  - А...
  - После этого я поэтапно буду заменять части твоего тела на более совершенные. Плоть дракона. Сильнее, крепче, выносливее, лучше во всех отношениях.
  - Ого... впечатляет...
  - Не стоит особо переживать, высока вероятность того, что это сделает тебя только сильнее. Да... как тебя зовут?
  - Дейс
  - Мое имя Александр. Ну, будем знакомы. Приготовься.
  Положив ладонь на грудь демона, я направил в него достаточно энергии смерти, сразу же задействовать мертвецкую лепку для частичного обращения.
  Фактически, я уже проводил подобный опыт, но с диким зверем. Здесь же результат должен быть более наглядным. Пусть это и заняло какое-то время, но, в конце-концов, я выполнил задуманное и постепенно заменил практически все тело Дейса мертвой драконьей плотью. Сам парень старался сохранять спокойствие, да и темперамент у него был уравновешенный. Благодаря этому его рассудок особо не пострадал от превращения.
  Тем более, я сам пытался его приободрить, чтобы трансформация шла легче для психики демона.
  - Не стоит думать, что ты теперь мертвец. Поверь, я в этом разбираюсь.
  - Разве меня еще можно назвать живым?
  - Знаешь, что отличает живого от мертвого?
  - Эмм... ну, живые живы... а мертвые нет?
  - Хех... в целом так, но... смерть это не просто состояние твоего тела. Запомни, нежить не мертва. Пока ты мыслишь, чувствуешь, пока ты здесь и можешь что-то еще свершить, ты жив. Мертвые же это те, кого больше нет среди нас, чей голос больше никто и никогда не услышит.
  Это было именно то философское восприятие жизни и смерти, которое помогло мне самому переступить через страх обращения.
  Что касается Дейса, пока что я оставил его как есть, дав испытать новые силы.
  И, тогда же приступил к исполнению просьбы Сони.
  Раз уж она сама попросила сделать ее сильнее, пока у меня достаточно материала, я решил и ее подвергнуть этой драконофикации. Но, перед этим еще один заключенный, уже не такой сговорчивый, был обращен в полумертвого и пока оставлен в клетке. Позже я собирался отдельно обратить его мозг и оценить, как преобразиться его личность из-за этого.
  Так, в течение следующей ночи уже Соня прошла через превращение.
  Я старался сохранить ее красивый облик, но, даже скелет девушки был заменен трансформированной костной тканью мертвого дракона. Не сразу, я заменял части ее тела поэтапно. Особенно осторожно работал с ее головой, когда было необходимо поместить родной мозг девушки в новую черепную коробку. В этот момент она совершенно не походила на прекрасного ангела, чего уж, сцена из фильма ужасов.
  И, наконец, в ее новом теле так же была проращена усиленная система сосудов из драконьего сердца, к которому так же были приращены еще два человеческих сердца с дарами.
  А еще, отдельно, с помощью лепки, я так же собрал для нее новую броню, преимущественно из драконьей чешуи. Но, лепка использовалась только для придания формы. Более того, доспех даже мог считаться нежитью. Хотя, это был даже не кадавр, он не способен двигаться самостоятельно или мыслить. Это требовало лишь крохи энергии в резерве, а нужно было для того, чтобы сохранить сам доспех из органических материалов в идеальном состоянии, предотвратив его разложение. Даже если с телами драконов это происходит гораздо медленнее, чем с людьми или демонами, но они, все же, гниют.
  - Как ты себя чувствуешь? - Наконец, спросил я у полностью обновленной девушки.
  - Я... словно переродилась, господин. - Покорно ответила девушка. - Это тело... моя магия, все это стало гораздо сильнее. Мне еще надо привыкнуть к этому.
  - Хорошо, если хочешь, можешь потренироваться поблизости.
  - Да... я могу вас оставить?
  - Без проблем. У меня тут еще драконы есть и моя броня. А ты, не овладев новыми силами, не лучший телохранитель.
  Она согласно кивнула.
  После этого я занялся самими драконами.
  Вообще, изначально я планировал немного другое, но оценив возможности драконьих тел, немного сменил планы. Вдобавок, изменилось еще кое-что. А именно - второе теневое сердце. Среди слуг Фирсай было несколько рыцарей-теней, которые обычно занимаются сбором информации. И один из этих слуг погиб во время нападения героев. Его сердце предали мне. И я решил приживить это сердце одному из восставших драконов.
  Меня просто будоражила мысль о многотонной туше гигантского чудовища, способного скрыться в тени и следовать за мной куда угодно.
  - Кого же выбрать из вас. - Оглядел я двух мертвых драконов.
  Они оба имели темный окрас, но вот дальше, один был просто больше, вдобавок, само телосложение драконов различался. Тот, что крупнее так же был массивней и шире. А тот что помельче выглядел даже как-то изящней. И именно этого меньшего дракона я и выбрал тря трансплантации. Даже если из-за размера кажется, что при изменении большого ящера будет больше пользы, мне почему-то казалось, что этот парень лучший вариант. Может потому что его телосложение и даже более темная чешуя, и так придавали ему вид этакого теневого дракона.
  И вот, от моего касания нагрудные пластины чешуи дракона раскрываются, словно лепестки черного цветка, обнажая плоть. Я подношу к нему сочащееся тьмой сердце и провожу сращение. Тело ящера тут же начинает наполнять новый элемент. И вместе с тем происходит трансформация его собственного сердца, что разрастается дополнительными сосудами для распространения маны.
  - Грррр... - Зловеще взрыкнул он.
  - Прекрасно...
  Это заняло немного времени.
  Чешуя закрылась, вернув дракону цельный вид, а после, уже по моей команде, он начал испускать из пасти темный дым, что окутывал его величественное тело могущественного зверя. Вот он делает шаг ко мне, врезаясь когтями в каменный пол, а второй лапой погружается прямо в тень.
   - Вот оно...
  И я заворожено наблюдал, как это гигантское чудовище постепенно заплывает и ныряет в тень, делая ее еще более насыщенной чернотой. Только два зловещих глаза мелькают в этой тьме. Словно монстр, плывущий на глубине и выглядывающий на меня из темной морской пучины.
  Наконец, из мрака выглядывает верхняя часть головы дракона, подплывая ко мне вплотную.
  - Отныне твоя основная задача, это защищать меня. - Говорю ему, положив ладонь прямо на нос небесного владыки.
  - Пфрр... - Понятливо фыркнул он в ответ.
  - Хах, ну, думаю, мы с тобой сработаемся.
  При этом меня посещает интересная мысль.
  Тогда, в том мире, у нас не получилось поговорить с драконами. Не только из-за отсутствия у них дара, но еще и из-за их агрессивности. Но вот эти два ящера еще пригодны к обращению в рыцарей смерти. Может быть, служа мне умертвиями, они привыкнут к этому, и если я в будущем обращу одного из них в рыцаря, то с ним будет возможно нормально договориться.
  А пока, что касается второго дракона...
  Я пересадил одно из огненных сердец.
  В конце-концов, это же дракон, полностью окрасить его магию в элемент огня было неплохой идеей. Это достаточно привычно для него, и, со своей неудержимой мощью этот ящер способен теперь устроить ад на земле.
  Возвращаясь же к тени...
  Первое теневое сердце, что было сращено с моей первой броней. Я извлек его, оставив сам доспех, и вместо этого сделал себе новую броню.
  Да, драконий доспех крут, но он несколько громоздкий и не очень удобен в некоторых ситуациях. На него у меня появились новые планы. А пока, я собрал достаточно легкий и компактный доспех лишь с небольшой прослойкой драконьих мышц, словно поддоспешник, а не каркас силовой брони. Тем не менее, он все еще был довольно прочен, способен выдержать драконье пламя, или попадания огнестрельного оружия. Но, главное, как и теневой дракон, этот доспех так же нес в себе этот элемент.
  О, а еще это дарило мне особенно пафосное удовольствие.
  Стоя в этой черной броне на спине теневого дракона, и нырять вместе с ним во мрак. Так действительно легко можно ощутить себя настоящим повелителем тьмы.
  А тем временем...
  - Как твое настроение, Дейс? - Я проведал одного из испытуемых.
  - Я чувствую себя вполне нормально, господин некромант. - Кивнул он.
  - Да, похоже на то... это очень хорошо.
  Этого было достаточно.
  Мне просто нужно было подтверждение, и глядя на удачный эксперимент я решился продолжить модернизацию собственного тела. Одна моя рука уже была из драконьей плоти. Теперь же я пошел дальше.
  Собственно...
  Как полностью заменить свое тело частями дракона? С руками и ногами еще понятно, с большей частью тела, ладно. Но что насчет головы? Замена скелета? Наконец, как мне переместить свой еще живой мозг в череп из драконьей кости?
  Вселение.
  Эта же способность наводит меня на мысли, что преображение даже собственного мозга не должно критически сказаться на моей личности. Ведь даже когда этот мозг отключается, и я должен потерять сознание, мой разум может переселиться в тело подконтрольной нежити. Но это уже не то, что я могу изучить путем экспериментов на подопытных. Ведь подопытных королей мертвых у меня нет.
  И здесь была одна загвоздка.
  Я не мог нормально использовать одаренных слуг как ретрансляторы собственного дара. Это все еще возможно, но работать с лепкой будет затруднительно. Поэтому я использовал демона-умертвия без дара, чтобы через него провести операцию.
  Собственное преображение заняло больше времени, чем превращение кого-то еще. Просто, я был слишком осторожен и старался провести все максимально аккуратно. Но даже по мере замены частей тела меня уже начало накрывать ощущением растущей силы, когда мой дар начал вступать в некий симбиоз с телом дракона.
  Похоже, когда я закончу, то смогу воскресить всех драконов, тела которых мы с Фирсай принесли в этот мир, и при этом у меня останется еще чуть ли не половина свободного запаса энергии смерти в сосуде моего дара.
  И вот, наконец...
  - Ха... - Я вздохнул уже в новом теле.
  Оно отличалось от старого не только качеством материала. Основные органы сохранены, но, большая часть уже ненужных рудиментов я воссоздавать не стал. У меня все еще есть желудок, но печень и почки здесь просто не нужны. Даже желудок особо важной роли не играет, но лучше его сохранить, чтобы можно было наслаждаться пищей. Вообще, вся эта система была упрощена, как и многое другое. И это позволило освободить место для приращения искусственной системы развития дара. Тут я сразу замахнулся на финальную форму, прорастив драконьи сосуды по типу рыцаря, а потом добавив мощные каналы в каждую конечность.
  Правда...
  Хоть я и старался быть аккуратнее, но немного напортачил.
  Во время пересадки часть мозга, все равно, оказалась обращена в немертвую плоть. Тем не менее, теперь я точно мог сказать, что это никак существенно на мой разум не повлияло. И хоть соответствующие эксперименты еще не были закончены, я уже, фактически, поднял ногу, чтобы сделать этот последний шаг.
  Ну, сгорел сарай, гори и хата...
  Я уже проводил собственные превращения по этому принципу.
  Вот и сейчас, я просто завершил дело, залив собственный мозг энергией смерти, проходя уже полное превращение.
  - Зря боялся. - Покачал я головой.
  Даже удивительно то, что после этого полного обращения мой резерв резко увеличился где-то на двадцать процентов. Словно, это полное превращение было неким ключевым моментом для эволюции моего дара. Даже просто управлять энергией смерти стало легче. Мозг нежити намного лучше воспринимал ее, нежели живой мозг.
  И, если так подумать...
  Те личи, что прошли этот путь до меня, они ведь не задумывались так о сохранении мозга. Для них было естественным связывать свою личность не с этим органом, а с душой и даром короля мертвых. Выходит, это я просто слишком долго тянул.
  В остальном же...
  Восприятие практически не изменилось, только ощущение дара стало более полным.
  А желания остались прежними.
  И, как я уже понял... нежить не мертва.
  Но, право слово, со своим подходом к экспериментам в некромантии, я чувствую себя не серьезным исследователем граней дара, а каким-то диким оркимедом, которого боятся даже варбоссы.
  В любом случае, все эти эксперименты и прочее заняло уже почти целую неделю.
  И практически каждый день меня навещала Фирсай. Не столько из желания проверить, как у меня идут дела, сколько просто убедиться, что со мной все в порядке. Это было похоже на некую форму паранойи, словно она боялась, что за время ее отсутствия уже на меня нападет королевская гвардия Аллиона вместе с призванными героями.
  И вот она снова здесь.
  - О... похоже, ты наконец улучшил свое тело, как и хотел. - Заметила королева. - Хотя, выглядишь как и раньше.
  - Я хотел стать сильнее, но не готов для этого жертвовать своим обликом.
  - Понятно.
  - Да, ты можешь уже выгрузить остальных драконов, я уже готов их поднять.
  - Конечно.
  В итоге, моя мертвая свора пополнилась еще двумя драконами. Всего четыре небесных владык, и немалое количество их запчастей, что все еще были в хранилище. Позже я намерен использовать их для создания мерзостей и улучшения своих рыцарей смерти. Даже Элизабет можно улучшить. С магией земли она уже не просто коротышка, а вполне себе боевая единица.
  Пока же...
  - Думаю, пора разобраться с пленницей. - Заметил я.
  - Хорошо.
  - Кстати, что насчет оружия и техники с Земли?
  - Группа, которую я организовала, уже занимается изучением. - Кивнула девушка. - В ближайшее время мы не сможем повторить эти технологии, но пока у нас есть запас, который можно использовать.
  - Хочешь вооружить демонов автоматами уже сейчас?
  - Да. Я хочу ответить Аллиону тем же. Нападение прямо на их столицу и замок. И показать, что мы сильнее!
  - Хех... и, конечно, ты будешь участвовать в этом лично.
  - Я не только королева, но и сильнейший маг Пандемониума. - Заметила она.
  - Понимаю. Я сам не так хорош в бою, так что в авангард не полезу, но поддержу тебя своими слугами.
  Когда я сказал это, тени вокруг нас всколыхнулись и на стене, совсем рядом, открылись драконьи глаза, выглядывающие из этой самой тени.
  - О... - Впечатлилась королева.
  А потом...
  В этой же тени открылась еще одна пара глаз рядом.
  - А я все думала... куда ты их спрятал...
  Да, хоть теневой дар был у одного дракона, но благодаря этому он так же мог спрятать в тени еще одного ящера. И не только одного, он мог скрыть там вообще всех моих немертвых слуг. Хотя, я не уверен, что туда поместятся еще два новых небесных владыки. По крайней мере, пока теневое умертвие не освоится с новым даром еще лучше.
  - Я так же хочу создать умертвий из драконьих тел, и их можно будет вооружить автоматами. - Добавил я.
  - Это хорошая идея. - Согласилась королева. - Ладно... ты готов вернуться в замок?
  - Да. - Кивнул я.
  Королева открыла портал, и мы прошли через него, чтобы вернуться в Арканию.
  Когда же из этого голубого диска хлынула гигантская тень, заполнившая собой весь зал, в котором мы оказались, Фирсай лишь задумчиво огляделась. Дракон теней не просто плавал во мраке, используя свой дар, он сросся с моей тенью, чтобы не отставать. И то, что сейчас произошло, фактически, дракон прошел не через портал, его утянула сюда моя тень.
  - Похоже, ты становишься действительно опасным... некромант. - Улыбнулась королева.
  - Это ведь и в твоих интересах.
  - Верно-верно.
  - Хмм, кстати, что известно об этой пленнице?
  - Ее зовут Рика Такахаси.
  - О... японка? Хмм...
  Мы не спускались к ней в темницу. Ну, не пристало королеве демонов общаться с пленниками в сырых казематах. Нет, мы просто устроились в роскошных апартаментах, куда было велено привести заключенную. А пока мы ее ждали, было о чем поговорить.
  - Скоро соберутся темные лорды. Я думаю представить тебя им.
  - Хмм... я все так и не понял. Какой у меня статус здесь? У нас есть этот контракт, но что это значит в вашем обществе?
  - Хах, конечно, у тебя были дела поважнее. - Весело улыбнулась королева. - Сейчас ты часть моего дома. Мое полное имя звучит как Фирсай Ирен Пандемоника. Ты же, получается, Александр Пандемоник. Можешь использовать свою первую фамилию как второе имя, если хочешь ее сохранить.
  - Не нужно. - Покачал я головой. - Пусть она останется в том мире.
  - Как пожелаешь.
  Тем более, стоит представить, как меня будет представлять какой-нибудь герольд, и становится смешно. Его величество, повелитель мертвых, король-консорт, Александр Комаршлеп Пандемоник. Да, фамилия у меня была забавная, но использовать ее среди королей и лордов как-то неловко. Так что, пусть она останется на Земле.
   К этому времени как раз привели саму пленницу.
  - Госпожа, она здесь.
  Два рыцаря, демон и вампир, привели молодую девушку.
  На ней было что-то похожее на кимоно. Сама Рика выглядела несколько уставшей и невыспавшейся, но не похоже, чтобы с ней плохо обращались. Скорее, просто сами условия содержания в темнице были не самыми комфортными.
  - Присаживайся. - Кивнула ей королева.
  Пройдя к столу, она несколько неловко уселась за свободное место напротив нас. Рыцари были позади японки, готовые в любой момент ее обезвредить. Но девушка явно не собиралась делать глупостей. А королева просто махнула рукой и рыцари, склонив головы, поспешили покинуть комнату, оставив нас тут только втроем.
  - Это правда? - Взглянула Рика прямо на меня. - Что вы... были на Земле?
  - Да. - Кивнул я.
  И покосился на королеву.
  Та поняла меня без слов и достала из своего хранилища планшет. Я же передал его пленнице.
  - Можешь посмотреть. Кстати, советую взглянуть на записи.
  - А...
  Рика ошарашено уставилась на чудо техники.
  И, когда планшет был передвинут к ней, девушка дрожащими руками взяла его. Пока что мы не спешили и не торопили ее, позволив ознакомиться с материалом.
  - Что... это? - Она просмотрела одно из первых видео.
  Там военные сдерживали атаку тварей из портала.
  - Межмировой переход повреждает завесу, защищающую эти миры. Из-за этого могут начать открываться пространственные аномалии. Мы называем их вратами бездны, это ближайший к нам мир, населенный агрессивными хищниками. - Пояснила королева. - Когда Стелла Аллион призвала вас, она повредила завесу в обоих наших мирах. Со временем все придет в норму, но из-за этого по всему нашему миру открываются аномальные порталы. И в вашем мире тоже.
  - Но, похоже, это уже другой мир, на Земле были другие монстры. - Заметил я.
  - Принцесса говорила, что это вы открываете эти порталы. - Заметила пленница.
  - Эти порталы несут угрозу моей стране. - Холодно заметила королева. - Особенно сейчас.
  - Из-за того что она открывала проход на Землю, завеса снова была повреждена. - Уточнил я. - Но в этом случае повреждения сконцентрированы на территориях Пандемониума, ближе к столице.
  - Тогда зачем вы... отправлялись на Землю?
  - Это была сделка. - Пояснил я. - Королеве была нужна моя помощь, и она пообещала вернуть меня домой, чтобы я мог закончить свои дела. Даже если это несет опасность для ее страны, она сдержала слово.
  Пленница как-то жалобно подняла брови и снова опустила взгляд на планшет.
  Она посмотрела другие записи, а так же копии статей о прорывах в других странах.
  - И... зачем... вы это показываете мне?
  - Просто, чтобы ты понимала ситуацию. - Пожал я плечами. - Мы еще не решили, что с тобой делать.
  - А что...
  - Ты военнопленный. Фирсай решает, что с тобой делать. - Развожу руками. - При прошлой нашей встрече, когда я хотел просто поговорить, вы на меня напали. У меня нет особого желания тебя выгораживать здесь.
  - Ахх... это... - Замялась девушка. - Прости... мы думали, что ты какой-то генерал демонов...
  - И что? Даже если бы было так, вы уже согласились на переговоры.
  Японка неловко отвела взгляд, ответить ей было нечего.
  - Так, какие вообще варианты? - Поинтересовался я у королевы.
  - Если бы она была обычным рыцарем Аллиона. - Задумчиво протянула королева. - Есть несколько вариантов. У нее имеется дар, поэтому я готова предложить ей возможность присягнуть мне. Если для нее это неприемлемо, она останется пленницей.
  - Но, она необычный рыцарь?
  - Да, она призванный герой. Думаю, это хоть как-то объединяет вас?
  - Это не существенно. - Покачал я головой.
  - И, все же, если хочешь, я могу отдать ее тебе.
  От такого заявления Рика удивленно вскинулась, смотря то на королеву, то на меня.
  - Зачем она мне?
  - Сделаешь ее рыцарем смерти. - Пожала плечами королева. - Хотя, может быть, было бы разумнее использовать ее для культивации дара, как это делает Аллион.
  - В смысле, превратить девушку в инкубатор новых одаренных?
  - Фу, как грубо. - Улыбнулась королева. - Но ты прав. Это один из основных вариантов, если она отказывается сотрудничать. Но, даже если она готова присягнуть, я ожидаю, что она заведет здесь семью.
  Слушая нас, Рика ошарашено разинула рот.
  - Ну, по крайней мере, у тебя есть выбор. - Улыбнулся я пленнице. - Ты можешь присягнуть Фирсай. Дальше твоя судьба полностью зависит от нее. Можешь отказываться сотрудничать, королева дала понять, что будет тебя ждать в этом случае. И, так же, ты можешь стать моим рыцарем смерти.
  Девушке потребовалось какое-то время, чтобы все это осмыслить.
  Но, наконец...
  - Ч-что... значит стать рыцарем смерти? - Взволновано спросила она.
  - Высшая нежить, сохраняющая все свои навыки и личность после обращения, а так же волю. Фактически, называть рыцаря смерти нежитью не совсем верно. Главное, это сделает тебя значительно сильнее, и мне будет проще тебя контролировать, если ты задумала какую-то глупость.
  - Но... почему все... а вы... не можете вернуть меня на Землю?
  - Исключено. - Покачала головой Фирсай.
  - Но...
  - Межмировой портал несет угрозу всему моему королевству. И ты не сделала ничего достойного этой услуги. И вряд ли ты когда-нибудь заслужишь подобную благодарность с моей стороны.
  - А что сделал... он? - Девушка несколько недоверчиво покосилась на некроманта за столом.
  - Он воскресил меня. - Улыбнувшись, пояснила королева.
  - Что?
  - Понимаю, внешне это совершенно незаметно. - Пояснила Фирсай. - Сейчас почти все мое тело существует только благодаря дару короля мертвых. Еще немного и меня саму можно было бы назвать рыцарем смерти. И только в такой форме я сейчас могу существовать. Но, теперь я могу защитить свою страну от агрессии Аллиона.
  - Ну, полагаю, Пандемониум и без твоей поддержки был достаточно силен, чтобы Аллион не могли просто раздавить вас.
  - Это так. - Согласилась королева.
  А потом взглянула на пленницу.
  - Итак... что же ты выберешь, девочка?
  Всего три варианта.
  И не похоже, чтобы ей нравился хоть один.
  
  Глава 26 Ужин
  
  Честно говоря, я думал, что Рика решит присягнуть королеве. Как по мне, это был лучший вариант. И она даже расспросила Фирсай об обязанностях, которые будут на нее возложены, если она выберет этот вариант. На самом деле, ничего особо страшного. Как рыцарь королевского дома, она войдет в состав армии тьмы, в один из так называемых "штрафных" отрядов. Туда направляют провинившихся рыцарей, которых в ином случае могли бы казнить, будь они обычными солдатами.
  Но, Рика не оценила возможность нести службу среди подобных рыцарей.
  - Чем еще рыцари смерти отличаются от обычных людей? - Спрашивала она уже меня.
  - Ну, помимо силы и практически неутомимой выносливости? - Задумчиво протянул я. - Может, бессмертие? Как высшая нежить, мы не стареем. Еще нам не нужна еда и вода, не нужен сон, хотя, лучше не пренебрегать подобными вещами. Если, став нежитью, ты не будешь наслаждаться пищей, то со временем потеряешь вкус к ней. Чтобы не утратить человеческие желания, им нужно периодически потворствовать.
  - Тогда... что я должна буду делать, если стану вашим рыцарем смерти? - Взглянула она на меня.
  - Будешь сражаться на моей стороне, и охранять меня, как и другие рыцари смерти. - Пожал я плечами. - Это все, что от тебя требуется.
  - Ты должна сделать свой выбор сейчас. - Добавила Фирсай. - Я не собираюсь тратить на тебя больше времени, чем необходимо.
  - Это болезненно? - Девушка взглянула прямо на меня?
  - А? Превращение... нет. - Покачал я головой.
  - Тогда, я выберу это... стану рыцарем смерти...
  - Нда... - Потер я затылок.
  Когти перчатки поскребли заднюю часть шлема.
  Осознав, чем занимаюсь, я удивленно посмотрел на свою руку. Но, снимать шлем, чтобы уже действительно почесать затылок как положено, я не стал. И, поднявшись из-за стола, подошел ближе к пленнице. В том, чтобы обратить еще живого человека в высшую нежить не было никаких проблем. Технически, я уже делал подобное, когда умерщвлял врагов в бою аурой смерти и тут же поднимал их на месте.
  - Ч-что мне надо делать? - Еще более взволновано спросила девушка.
  - Не волнуйся, я все сделаю сам. - Говорю ей. - Но, ты уверена? Обратного пути не будет. Став рыцарем смерти, ты уже не сможешь снова стать человеком.
  - Да... это значит, что ты сможешь убить меня в любой момент? Если моя жизнь будет зависеть от твоего дара?
  - Верно. Но, если ты не собираешься предавать меня, то я обещаю, что не прерву твою жизнь.
  - Если я стану рыцарем смерти... возможно ли, что в будущем я смогу вернуться на Землю? Хоть ненадолго?
  - Эмм...
  Я оглянулся на королеву.
  - Когда завеса полностью восстановиться, возможно... - Вздохнула она. - Но ты будешь мне должен.
  - Тогда, посмотрим. - Вздохнул уже я.
  - Я готова. - Согласилась Рика.
  При этом она осторожно встала из-за стола и опустилась передо мной на колени. Ну, это выглядело не как некое раболепие, а больше похоже на то, как рыцарь преклоняет колено, но, как бы, в более восточном духе. Отчасти еще и из-за одежды девушка в этот момент даже немного походила на какого-то самурая.
  - Да будет так. - Кивнул я, положив ладонь на ее голову.
  Все прошло довольно быстро.
  Рика только и успела вздрогнуть, когда ее тело захлестнула тьма, и вот, ее сердце замерло.
  - Как ты себя теперь чувствуешь?
  - Странно...
  - Но не плохо?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Очень... спокойно.
  Пока она рыцарь смерти, мне спокойней. Помимо того, что я могу просто упокоить ее, связь нежити и некроманта позволяет мне лучше оценивать настроение девушки. И если она действительно задумает навредить мне, это можно почувствовать.
  - И, все же... почему именно этот вариант?
  - Я не хочу, чтобы во мне сомневались. - Ответила девушка. - Мой путь был неверным.
  - Нда... думаю, ты найдешь общий язык с Соней.
  - Соня?
  - Она мой первый рыцарь смерти. - Поясняю девушки. - Мы вместе сражались с тварями в Широне. Но она погибла в бою.
  - Понятно... - Неловко кивнула девушка.
  В это же время из-за стола поднялась Фирсай.
  - Значит, с тобой мы разобрались. - Заключила королева.
  - Когда будут твои лорды?
  - А... ты про совет? Он состоится через три дня. У тебя есть еще два дня, чтобы ты мог продолжить свою работу, но потом я заберу тебя обратно в замок. Тебя еще нужно подготовить для представления.
  - Понятно.
  - Но, если хочешь... может сегодня останешься тут, со мной?
  Говоря это, королева подошла совсем близко и взяла меня за руку.
  - Ммм... думаю...
  - Ты постоянно пропадаешь в своей пещере... я начинаю скучать, дорогой...
  Глядя на вот это вот, Рика ошарашено выпучила глаза.
  - Ладно... пока я тут... - Перевожу взгляд на Такахаси. - Ты можешь использовать мои апартаменты в замке.
  - Я велю подготовить для нее комнату рядом с твоей. - Сказала королева.
  - Хорошо.
  - А пока... ее проводят, а ты пойдешь со мной. - Предвкушающе улыбнулась демоница.
  Это напомнило мне о словах королевы, которые она сказала мне в тот день, когда мы остались наедине. Она хотела сделать это в своем замке, в роскошных королевских покоях, но мы сделали это в лесу, не способные ждать дольше. А теперь, хоть мы и вернулись, оба были слишком заняты, чтобы снова увлечься друг другом. И, похоже, теперь у королевы появилось достаточно свободного времени, чтобы расслабиться. У меня тоже, хоть и были некоторые дела, это можно было отложить.
  Вот рыцари уводят моего нового слугу к ее новой комнате, а меня сама королева телепортирует прямиком в свою опочивальню.
  - А... может сначала романтический ужин? - Неловко предложил я.
  - Оу... ха-ха... не думала, что ты такой романтик. - Рассмеялась Фирсай. - Но мне нравится твое предложение.
  При этом я уже снял шлем, положив его на край огромной царской постели.
  - Хее...
  Заулыбавшись, королева прильнула ко мне, прижавшись щекой к моему лицу. Похоже, ей все еще нравиться небольшая щетина, которую я и не думал убирать.
  - Но, думаю, перед этим мне не помешает принять ванну.
  - Ммм... не против, если я к тебе присоединюсь?
  - Конечно нет. Моя ванная всегда открыта для тебя, дорогая.
  - Ха-ха-ха... разумеется, моя тоже всегда открыта для тебя, дорогой. Тогда, идем сейчас.
  Взяв меня за руку, она снова использовала телепорт. Еще миг и мы находимся посреди довольно просторной купальни, даже больше, чем та, что расположена в моих апартаментах. Здесь же, королева без всякого беспокойство просто скинула свои мантии на пол, направляясь к одной из ванн.
  Да, тут было несколько ванн, одна относительно небольшая, судя по всему, чтобы в ней можно было помыться, и еще одна побольше, где можно просто отмокать с удовольствием.
  - Иди ко мне, некромант. - Подозвала меня королева. - Только сними свою броню.
  И она с интересом наблюдала, как я выхожу из раскрывшегося доспеха.
  - О, у тебя под ним ничего нет?
  - Доспех и есть моя одежда. - Пожимаю плечами. - Я специально сделал его компактнее, чтобы использовать постоянно.
  Пока же я направлялся к ней, девушка щелкнула пальцами, создав сгусток голубых искр и обратилась уже к нему.
  - Отправь слуг в мой купальный зал. - Спокойно произнесла она.
  - Ммм... зовешь прислугу, чтобы помогла тебе помыться? - Усмехнулся я.
  - Да. - Улыбнулась королева, и снова зажгла искру. - Пусть вторая будет из слуг некроманта.
  - Хмм, у меня ведь осталась только одна... - Вздохнул я.
  - Они тебе нравились? - С некоторым сожалением спросила королева, забираясь в воду.
  - Пожалуй. Они были милыми и забавными. - Говорю, так же присаживаясь сначала на борт, а потом опускаясь в воду.
  - Понятно... жаль, что так получилось. - Вздохнула королева.
  К этому моменту в зал как раз вошли несколько девушек в тонких полупрозрачных халатиках. Похоже, это была одежда, которую можно не бояться намочить. И, что интересно, две из них были из звериного народа. Лола, которую я сразу же узнал, и еще одна блондинка с пшеничного цвета волосами и бронзовым загаром. И это действительно был загар, а не просто темный цвет кожи. Под полупрозрачной тканью было заметно, что грудь девушки и ее пах имели более светлый оттенок под форму нижнего белья.
  Еще же две девушки были темнокожими эльфийками с серебристыми волосами. То есть, демоницы.
  И хоть все они выглядели откровенно привлекательно, я старался не глазеть на них при Фирсай.
  Вот только...
  Обратив внимание на королеву, замечаю, что она сама беззастенчиво глазеет, с интересом рассматривая своих прислужниц.
  - Кстати, я ведь так и не разобрался... какие нравы в вашем обществе?
  - Ммм?
  - Выглядит довольно свободно. Я имею в виду отношения.
  - А, вот ты о чем. - Улыбнулась королева. - Да, ты прав, у нас довольно свободные взгляды в отношении... отношений. Но, измены у нас не одобряют.
  - Понятно.
  Правда, было не совсем понятно, в каких мы с ней отношениях сейчас находимся. Вроде бы есть брачный контракт, но и, вроде бы, он формальность, а мы все равно спим друг с другом и действительно хорошо поладили. На самом деле, мне даже нравилось это, но, в то же время... у меня еще есть Лола и Элизабет, которые определенно расстроятся, если я не буду уделять им внимания. Хотя, королева как раз говорила, что ей не важно, будут ли у меня любовницы. Вот только, меня самого волнует, будут ли у нее другие любовники. Мне этого правда не хотелось бы.
  - Так же, у нас не будут осуждать, если тебе, например, понравится другой мужчина.
  - Эмм... нет, прошу прощения, но нет. - Покачал я головой.
  - Ммм... а мне нравятся девушки. - Коварно улыбнулась королева.
  - Что?
  При этом она поманила рукой одну из служанок, а когда та подошла ближе, Фирсай заставила ее окунуться в воду рядом, чтобы при мне ее невинно потискать.
  - Эмм, я думал, тебе нравятся парни. - Честно, я был в недоумении.
  - Я не говорила, что не нравятся. Я не имею ничего против мужчин, но, если это вопрос предпочтений, то женская красота привлекает меня больше.
  И ты это говоришь после того, что мы уже вытворяли? И что ты собиралась сделать со мной сейчас?
  - Ты просто особенный. - Заметила она мой скептический взгляд. - Ты помог мне, мы заключили контракт, и ты был... довольно милым. Это привлекает меня больше, чем твоя внешность.
  - Ты так говоришь, будто я совсем плох. - Нахмурился я, потерев подбородок.
  - Ха-ха, нет, вовсе нет. Ты достаточно красив, на мой взгляд, просто это не самое важное для меня.
  Но, в целом, это звучало даже приятно.
  Тем временем, служанки подготовили небольшие ведра с горячей водой, а так же мыло и шампуни. Две девушки рядом с королевой ничего не говорили, но они были готовы, и Фирсай просто жестом кисти приказала им начать. Теперь я мог лицезреть крайне соблазнительную картину того, как две красавицы моют роскошное тело прекрасной королевы демонов.
  - Господин... - Тихо прошептала Лола.
  Она вместе с служанкой-демоницей тоже была готова и мне помочь с купанием, от чего я даже не думал отказываться. Да, это немного смущает, но это очень приятно.
  - Хаа... - Сладко протянула Фирсай, когда горячая вода смыла с нее пену.
  И она тоже наслаждалась тем, как ее мыли красивые девушки. Даже удивительно, что в этом мы нашли нечто общее.
  - Я хочу, чтобы между нами все было честно. - Произнесла она, снова погружаясь в воду.
  Теперь служанки занялись ее волосами.
  А Лола в это время взволновано уставилась на мой поднявшийся стояк, который просто не мог оставаться спокойным в сложившейся обстановке. Вот только, кошка не знала, может ли она и его помыть, когда рядом была королева. И пока она была в некотором ступоре, вторая служанка без всякого стеснения взялась за него рукой и нежно погладила.
  Но и только.
  Я даже разочарованно вздохнул, когда она просто его намылила и сполоснула.
  - Хо-хо... - Проницательно усмехнулась королева. - Да... ты не против, если я буду иногда развлекаться с этими девочками?
  - А... эмм... думаю нет...
  - А если это будут молодые мальчики?
  Отвечать я не спешил, обдумывая это.
  - Так что?
  - Против.
  - Ха-ха-ха... понятно. - Развеселилась королева. - Хорошо, я ведь обещала, что позабочусь об этом... чтобы мой замок стал тебе милым домом. И раз так, если хочешь, я совершенно не против, если ты позволишь себе расслабиться с девушкой. Но не с другими парнями.
  - Даже не собирался.
  - Ха-ха-ха...
  Ее определенно забавляет моя неловкость в данной ситуации. Хотя, мне казалось, что держусь я достаточно стойко.
  - Но это не значит, что тебе позволено пренебрегать мной. - Добавила королева.
  - Я это учту.
  К этому моменту служанки перешли к моей голове.
  - Охх... - И это было чертовски приятно.
  - Ммм... - Королева была со мной полностью солидарна.
  Говорить в таком состоянии получения удовольствия было уже невозможно. Только после того как мы помылись и перешли в главную ванную с чистой водой, можно было продолжить болтовню. При этом королева, полуобернувшись, поглядывала, как теперь моются сами служанки, которым после так же можно было забраться в главную ванную.
  - Как тебе это? - Наконец, спросила она. - Для тебя это должно быть удобно, да? Можешь спать с кем хочешь, а твоя женщина верна только тебе. Похоже, других девушек ты не воспринимаешь как угрозу.
  При этом в ее голосе так и сочилось некоторое ехидство. Она явно ожидала от меня смущения или неловкости.
  - Это и правда очень комфортно для меня.
  - Тогда, наши супружеские отношения останутся такими.
  - Но, для тебя это нормально?
  - Вполне, я ведь уже все сказала. Я сама заинтересована в красивых девушках. И я рада, что тебе нравится такой уговор. Мне не хотелось бы тебя расстраивать.
  - Понимаю. Меня тоже это волновало. Я не хочу огорчать тебя, но...
  - Они такие миленькие. - Сладко улыбнулась королева, разглядывая девушек.
  А они как раз уже устраивались в большой ванне. При этом трое вели себя вполне естественно, а вот Лола явно волновалась. Она выглядела несколько растерянной и не знала куда деть свой взгляд. Мне даже ее жалко немного стало и, еще раз обдумав слова Фирсай, я поманил кошку к себе.
  - Господин... - Неуверенно прошептала она, подходя ближе.
  - Побудь рядом, Лола. С тех пор как вернулся, я был занят и почти тебя не видел. Так что, я соскучился.
  - О, это звучало мило. - Довольно протянула королева.
  Кошке же оставалось только лишь устроиться рядом со мной. После чего я сам приобнял девушку и прижал к своему боку, погладив ее плечо.
  - А это уже нахальство! - Весело заметила Фирсай.
  Я просто опустил руку ниже, чтобы погладить скромную, но красивую грудь Лолы. А поскольку королева не демонстрировала какого-то возмущения или неодобрения, позже я позволил себе еще больше, опустив руку под воду.
  - Ммм... хозяин... - Тихо пискнула кошка.
  Я просто погладил киску киски.
  И она решила отплатить мне, взявшись уже за мой сток.
  - Подожди, сделаешь это позже. - Остановил я ее.
  Сегодня я хотел в первую очередь заняться Ирен. Тем более, сама она ничего такого развратного со служанками при мне не делала. Ну кроме того, как пару раз потискала их.
  В конце-концов, еще какое-то время мы просто отмокали в этой ванне.
  - Мне правда надо было немного расслабиться. - Заметила королева.
  - Понимаю...
  - Ммм... если будем сидеть тут еще дольше, это может плохо повлиять на кожу. И наш ужин уже, наверное, приготовили.
  - О, тогда, можно закончить здесь.
  После купания оставалось только накинуть на тело темный халат, предоставленный прислугой. Ужинать с Фирсай в броне мне показалось неуместным, тем более, что она сама была в похожем халате.
  - Господин, что мне сейчас делать? - Лола попросила распоряжений на свой счет.
  - Пока ты свободна... но завтра я хочу поговорить с тобой кое о чем... нет, лучше я сразу это скажу...
  Кошка подняла на меня растерянный взгляд.
  - Я хочу предложить тебе стать рыцарем смерти.
  - А?
  - Это сделает тебя зависимой от меня, но ты станешь сильнее, и обретешь бессмертие. Просто подумай об этом, я спрошу твой ответ завтра.
  - Почему вы... предложили мне это? - Удивилась кошка.
  - Я не хочу... чтобы и с тобой случилось что-то плохое... как с Миури и Талис...
  - Ахх... я... я подумаю... - Прижала она ушки к голове.
  - Хорошо, тогда, пока ты можешь заняться своими делами.
  На этом мы с ней пока расстались.
  Подойдя ко мне, Фирсай приобняла меня за талию и использовала телепортацию в гостиный зал уже ее королевских апартаментов, где уже был накрыт небольшой стол со свечами. И правда романтический ужин.
  - А ты, похоже, и правда заботишься об этом котенке. - Заметила королева.
  Я только пожал плечами.
  - О, еще... то о чем я недавно говорила... - Протянула Ирен, присаживаясь на расписной стул с бархатной подушкой. - Тебе не позволено пренебрегать мной.
  - Хмм?
  Продолжая улыбаться, она взглянула на меня, словно хищник на свою добычу.
  - Наш договор, это уже не просто формальность. Ммм, пожалуй, скажу так, любовницы и фаворитки, просто забава, но здесь ты только мой. И я буду единственной твоей женой.
  - Ты имеешь в виду, что должна оставаться на первом месте?
  - Можно сказать и так. Похоже, тебя это устраивает?
  - Конечно, и я рад, что мы заключили этот договор. Даже просто находясь рядом с тобой, я уже чувствую себя лучше.
  - О... я тоже...
  На столе, к слову, уже были тарелки с едой и кубки с вином. Жаркое и рис на гарнир уже было неплохо, но мое внимание так же привлек небольшой кувшинчик.
  - Хмм, это...
  - Мои повара воссоздали некоторые рецепты из твоего мира. У нас есть многие похожие культуры, так что, это не было проблемой.
  Для начала, я лишь подлил немного соуса с краю тарелки, чтобы попробовать.
  - Сладкий... но это удивительно хорошо сочетается с мясом...
  - Мне тоже понравилось, когда я это попробовала в первый раз. - Кивнула Ирен.
  Это было вкусно, но странно.
  Можно сказать, что этот ужин словно объединял в себе мой новый и старый миры воедино. И, по-своему, это было приятное ощущение, сочетающее чувство новизны и ностальгии. Да, странно, но по вкусу - вкусно.
  - Кстати... как ты заметила, я уже улучшил свое тело, с помощью частей драконов.
  - Да, у тебя получилось, и я чувствую, что ты стал сильнее.
  - Я просто хочу предложить тебе это.
  - Ммм?
  - Если ты тоже станешь сильнее, я буду чуть меньше волноваться за тебя.
  - О, это так мило с твоей стороны. Конечно, я приму это предложение.
  - Хорошо.
  - А как насчет этой девочки? Рика... твой новый рыцарь смерти.
  - А что с ней? - Не понял я сути вопроса.
  - Ее ты тоже хочешь улучшить через плоть дракона?
  - Возможно в будущем. - Нахмурился я. - Сейчас... как бы сказать... ну, она не заслужила такой подарок.
  - О, вот как. Знаешь, многие посчитали бы такой подарок ужасным проклятием.
  - Но не ты же?
  - Конечно, нет. Для меня это и правда было чудесным даром. - Искренне ответила королева, приложив руку к груди.
  - Ммм... я ведь пока все время проводил за работой, или в замке. Мне просто интересно, как развлекаются демоны в столице. Ну, есть ли тут у вас какие-нибудь интересные места. Театры или что-то подобное.
  - О, да, есть такое. - Подтвердила демоница. - Карьерная арена, воины и рыцари могут сразиться там. Порой на арене выступают в смертельных боях приговоренные преступники, или рабы.
  - У вас есть рабство?
  - Разумеется. - Даже как-то удивилась королева. - Разве в вашем мире нет рабства?
  Похоже, она не так уж хорошо успела познакомиться с земной культурой.
  - Ну, некоторые любят сравнивать низкооплачиваемую работу с рабством. Мол, раз твоего тяжелого труда хватает только на то, чтобы поесть, то это рабство. Но я думаю, что если у тебя нет хозяина, который может решать, жить тебе или нет, то это уже не совсем рабство. Сейчас практически все страны на Земле давно оставили рабовладение. Оно еще может встретиться в местах, где все совсем плохо с законностью. Но держать человека в рабстве, в любом случае, противозаконно.
  - Вот как... интересно. Кстати, меня интересовал этот вопрос, но не было времени все изучить. В твоей стране были должности руководителей, но не правителей. Ты уже упоминал это, что у вас нет дворян. Почему так?
  - Хмм, ну, лет сто назад наша страна была империей, хотя, нельзя сказать, что империя и Россия сейчас это одна и та же страна, которая просто прошла через некоторые реформы. В любом случае, у нас был император, он же царь, и так же были дворяне.
  - Неужели... их свергли?
  - Да. После небольшой неудачной войны общество находилось в довольно сильном волнении. Честно, я не так много помню из уроков истории. Недовольство крестьян и армии, недовольство горожан, в какой-то момент недовольства множества групп империи нашло некую точку соприкосновения, нашелся лидер и началась революция. Рабочие и крестьяне решили, что хватит им терпеть угнетение и, ну, фактически, перебили аристократию. Император отрекся от престола, хотя он все равно был убит со своей семьей.
  - Хмм, не удивительно, если это удачный крестьянский бунт.
  В голосе девушки отчетливо звучало пренебрежение.
  - Полагаю, революционеры опасались, что даже после отречения, император может заручиться поддержкой из-за границы. В прошлом уже Российская Империя сама оказывала подобную поддержку иностранным монархам, которых сверг собственный народ. И, среди революционеров тоже были дворяне... немного... по крайней мере, Ленин... лидер этого движения, происходил из дворянской семьи. Его отец получил право на потомственное дворянство.
  - Звучит довольно разумно. Для нашего общества это невозможно, но если ваша аристократия была примерно как у Аллиона...
  Да, у демонов сила во главе угла. Если владыка был так слаб, что его свергли крестьяне, то это не владыка, а позорище.
  - Ну, это не просто свержение власти, по крайней мере, у революционеров были грандиозные планы на преобразование общества и то, как дальше должно развиваться государство рабочих и крестьян. Стоит признать, они добились немалого успеха на этом поприще. Население нового государства впоследствии стало существенно образованней, начался промышленный и технологический рост невиданного масштаба.
  Некоторые скажут, что империя и так двигалась к этому прогрессу, а советы его просто приписали себе. Но, справедливости ради стоит отметить, что хоть у империи и были возможности для этого роста, они не могли быть реализованы по одной простой причине - дворянство. С другой стороны, мне до сих пор кажется ироничной такая фраза как "нерушимый союз", да, который потом развалился, не прожив и ста лет.
  - И как ты ко всему этому относишься? - Поинтересовалась королева. - На чьей бы ты выступил стороне?
  - Это случилось задолго до моего рождения. - Пожал я плечами. - А на чьей стороне я бы тогда выступил... зависит от того, в какой семье бы родился, в каком окружении вырос. Я не знаю, каким бы был в то время. И кем бы я был тогда.
  - О... и правда... - Усмехнулась Фирсай.
  К этому моменту мы уже поужинали и теперь просто болтали, потягивая вино.
  - Но, теперь ты сам скоро станешь лордом. Ты супруг королевы. Нет желания поднять крестьянское восстание ради всеобщего равенства?
  Я выпучил на нее глаза и отрицательно покачал головой.
  - Мне тут хорошо...
  - Ха-ха-ха...
  - К тому же, не все страны в нашем мире прикончили свою аристократию. Хотя, в странах-монархиях сейчас короли и императоры уже не совсем правители... они скорее аксессуар государства, когда все политические вопросы и управление осуществляется различными министерствами. Монархическое правление стало неэффективно.
  - Интересно, как у вас все устроено. - Усмехнулась девушка.
  - К тому же, здесь хватает своих условностей. И вообще... это какой-то скучный разговор. Я хотел узнать о ваших развлечениях, а теперь мы обсуждаем историю и политику.
  - Пфф... это забавно. Но мне даже нравится тебя слушать. Хотя, я все больше думаю о том, не заткнуть ли тебя поцелуем?
  - Оу... я был бы не против...
  - Любишь, когда девушка берет инициативу в свои руки?
  - Ну, это тоже неплохо. И я просто упустил момент, когда светская беседа перешла в откровенный флирт.
  - И, ты прав, это же романтическая встреча, мы должны флиртовать, а не говорить о политике.
  - Политический флирт? Госпожа, ваш халат дает мне достаточно оснований полагать, что вы напрашиваетесь на интервенцию территорий вашей постели.
  - Ха-ха-ха...
  - А вообще, что насчет тебя? Ты любишь держать все под контролем и командовать, или тебе нравится, когда парень проявляет настойчивость и инициативу?
  - Ммм... мне нравится то как строятся наши отношения сейчас. - Заметила девушка. - Когда партнеры на равных.
  - Ну, мне это тоже по душе.
  - Но, я не против, если ты сейчас проявишь немного инициативы.
  - Понял, принял. - Кивнул я.
  И, оставив кубок на столе, поднялся, чтобы пройти к девушке.
  Она только немного отодвинулась на стуле, после чего уставилась на меня своими большими красивыми глазами в ожидании чуда. Ну а я, выслушав желания девушки, приступил к их исполнению в меру своих представлений.
  Взял королеву за руку и, сначала помог ей встать, а потом подхватил ее за бедра и талию, и поднял на руки.
  - Охх! - С затаенным восторгом вздохнула демоница.
  - Ванна была, ужин был. Теперь спальня.
  - Ха-ха-ха...
  Что мне в ней нравится, она довольно веселая девчонка.
  
  Глава 27 Козырная карта
  
  Как хорошо просыпаться в большой мягкой постели. Настолько мягкой, что ты просто проваливаешься в нее. А еще лучше, когда рядом с тобой лежит прекрасная темная богиня, что в своей алчной страсти практически заползла на тебя, властно перекинув через тебя одну из своих гладких стройных ног. И мне определенно нравилась эта ее привычка.
  Другое дело, что в этом пробуждении было что-то необычное.
  - Мнм... сюрп... ммх...
  Какая-то возня под тонким шелковым одеялом.
  - Ммм... что такое... - Проснулась от этой возни королева.
  Наши взгляды встретились.
  А потом...
  - Охх... - Как хорошо.
  Глядя на мое довольное лицо, Фирсай заподозрила неладное и подняла одеяло.
  - Что это? - Неожиданно зловеще прозвенел ее голос.
  - Это... что? - Приподнял я голову, взглянув на источник проблем.
  Из-под одеяла на нас ошалелым взглядом пялилась Элизабет, что даже перед лицом королевы продолжала уверенно сосать мой член, жадно причмокивая губами.
  - Охх... это... Элизабет. - Вздохнул я, откинув голову назад.
  - Убери это отсюда. - Потребовала Фирсай.
  Ее голос звучал на удивление враждебно.
  - Эмм... да, сейчас.
  Отцепив от себя девочку-гоблина я практически взял ее за шкирку и вытащил из постели.
  - Лиз, имей больше терпения.
  Тьма в комнате шелохнулась и, когда я отпустил нежить, та провалилась в пол с бульканьем моря теней.
  - Пожалуйста, не злись на нее... она довольно...
  - Необученная. - Кивнула королева.
  - Тебе не нравятся девочки-гоблины?
  - Нет. Особенно, когда эти бесцеремонные существа портят мое утро. Скажи, она тебе сильно нужна? Если я попрошу, ты выбросишь это существо?
  - Хмм, наверное, нет.
  - Охх... прости, я не хочу ссориться с тобой. - Немного расслабилась королева. - Мне правда не нравятся гоблины.
  - Я скажу ей, чтобы не попадалась тебе на глаза.
  - Ммм...
  Приблизившись же, я наклонился к Фирсай, чтобы поцеловать ее.
  Она в ответ обняла меня, и вдруг все снова стало прекрасно и замечательно.
  Разве что, про себя я отметил, что Элизабет нужно уделить больше внимания, а то без секса она становится совсем буйной.
  В любом случае, мы с Ирен немного увлеклись здесь и смогли выбраться из спальни только спустя еще несколько часов, чтобы сполоснуться. К слову, ночью мы хоть и забылись немного, но не настолько, чтобы снова потерять несколько суток к ряду. Так что, до совета лордов еще было два дня. И сегодня, как и хотел, я решил заняться улучшением своих мертвых слуг, а так же созданием мерзостей из оставшейся драконьей плоти, которая уже не являлась целым драконом.
  Для начала стоило навестить служанку.
  - Лола, ты решила, что делать с моим предложением?
  - А... господин...
  Милая шатенка выглядела растерянной.
  - Ничего страшного, если ты хочешь остаться такой, как сейчас. Ты можешь и дальше служить мне здесь. Или, если после произошедшего ты решишь найти другого господина, я тебя отпущу.
  - Нет, я хочу остаться... и я согласна... если я стану... нежитью... я смогу навсегда остаться с вами?
  Они и правда быстро привязываются, мы ведь знакомы совсем ничего.
  - Да, это так. И, не думаю, что став рыцарем смерти, ты будешь мертвой. Вовсе нет. Запомни это, нежить не мертва.
  - А? Да... я не уверена... но думаю, я поняла.
  - И прости, что я оставил тебя совсем одну. - Вздохнул я, потрепав ее голову.
  - У вас ведь были дела... я просто ваша прислуга, господин.
  - Да... о, если ты, все же, станешь рыцарем смерти, я ожидаю, что ты всегда будешь рядом. Ты останешься моей личной служанкой, но... тебе придется научиться сражаться и использовать дар.
  - Дар? Но я же... обычная...
  - У меня достаточно даров, чтобы наградить ими своих слуг. - Усмехнулся я.
  Что немного лукаво, учитывая, что большую часть этих даров мне предоставила Фирсай. Хотя это и логично, учитывая, что сама она мало что могла с ними сделать, в отличие от меня.
  - Вы можете...
  - Да, ну, раз уж ты уже определилась, тогда пойдем.
  - А-ага... - Неуверенно кивнула девушка.
  Вскоре же мы снова встретились с Фирсай, и она телепортировала нас троих в драконью пещерку. И, поскольку рука у меня уже, так сказать, набита, то превращение королевы не заняло слишком много времени. Лола же пока прошла лишь через обычную трансформацию в рыцаря смерти. Не то чтобы мне было жалко тратить на нее драконью плоть, но я не был уверен, что для нее самой это будет нормально. Для неподготовленного разума это может быть серьезным стрессом.
  А пока уже обращенная королева осваивалась с возросшей силой, я закончил несколько других своих работ. Тела преступников были полностью обращены в умертвия. Только Дейс, по моему мнению, был достаточно адекватен для того, чтобы я мог сделать из него рыцаря смерти. И вместе с тем, как одному из разумных слуг, я дал ему дополнительные полномочия. В частности, именно он после превращения получил мой огромный доспех с даром элемента гравитации. Благодаря разуму, он должен быстро освоиться хотя бы на базовом уровне с новыми силами.
  - Учти, тебе была дарована немалая сила, и это возлагает на тебя серьезные обязанности.
  - Да, господин. - Опустил голову драконий рыцарь. - Я благодарен вам за это шанс, я искуплю свои грехи верной службой.
  В частности, еще одна причина, почему он мог стать рыцарем смерти, это его отношение. Оказавшись в очень затруднительном положении, становление моим прислужником для него было лучшим выходом. И он не то чтобы прямо-таки искренне раскаивался, но и сам понимал, что заслужил наказание, которое могло стать крахом так же для его семьи. Эта же служба позволяем ему частично искупить свои преступления и защитить семью.
  И, так или иначе, хоть разум рыцаря смерти сохраняется, но мой дар, все же, на него влияет. Как минимум, они чувствуют подчиняющую связь, и мало кто из рыцарей смерти хочет действительно упокоиться. Поэтому, чтобы восставший рыцарь смерти действительно пошел против меня, то он должен быть по-настоящему очень зол, настолько, чтобы не считаться с собственной жизнью.
  После же рыцарей и умертвий, я использовал оставшиеся драконьи части для создания мерзостей. Несколько големов из драконьей плоти, покрытые прочнейшей чешуей, и внешне похожие на мой новый теневой доспех. И у всех крылья, как у Дейса, но поменьше. А еще, в основе этих мерзостей были демоны-умервтия, от которых остался, в основном, только головной и спинной мозг. Даже притом, что их новые тела отличались от старых и были гораздо сильнее, это все еще привычные гуманоидные формы, с которыми умертвия достаточно быстро осваиваются. И именно эти ребята в итоге были вооружены автоматами, осталось только немного потренировать их во владении новым оружием. Но следует экономить патроны.
  Вдобавок, Фирсай организовала и собственный стрелковый отряд из живых демонов, вооружив их новым оружием. В бой они пойдут второй волной, следом за нежитью. Но, я не уверен, что они могут сравниться с моим отрядом мерзостей в мобильности, если Фирсай не будет лично каждый раз перемещать их порталами по полю боя.
  Так-то у меня были и целые тела рыцарей и магов, но они уже начали гнить и умертвий из них было уже не сделать. Поэтому я разобрал их, чтобы усилить дары драконьих солдат и своих рыцарей смерти.
  Тем временем, Лола уже на базовом уровне освоилась с новым даром, в чем ей помогала Рика. Я решил, что это достаточно разумно, учитывая, что кошка получил дар элемента воздуха.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Со мной все хорошо, господин. - Склонила голову кошка. - Я благодарна вам за этот дар.
  - Я рад.
  Вздохнув, я погладил ее по голову.
  - Тебе не нужно идти на передовую, но, все равно, будь осторожна. Я не хочу, чтобы ты пострадала.
  - Мрр... - Прижав ушки к макушке, она замурчала, размахивая хвостом.
  И, я так же воспользовался моментом, когда Фирсай отлучилась в замок.
  Отослав Лолу дальше тренировать навыки дара, я остался практически наедине с Рикой.
  - И, все же... есть что-то еще? Выбрать становление нежитью...
  Девушка как-то жалобно подняла брови.
  - Простите...
  - Можешь опустить формальности. В конце-концов, мы оба с Земли. Даже если ты стала немертвой, я все еще считаю, что мы равны. Просто оказались в разных условиях.
  - Но вы старше...
  - Ненамного. Ладно, если тебе так удобнее, можешь обращаться как хочешь.
  - Как скажете, некромант-сан.
  - Мое имя Александр.
  - Я запомню.
  - Так, что насчет моего вопроса? Похоже, у тебя есть еще какие-то причины, которые ты не назвала раньше.
  - Прошу прощения... я не уверена, что могу доверять... королеве демонов...
  - Хмм?
  - Она... меня пугает.
  - Даже так? А я разве не пугаю? Во время нашей прошлой встречи вы сразу напали со страху.
  - Это была ошибка... - Неловко пробубнила девушка.
  Ее тон так и выражал невысказанный вопрос, мол, когда я уже перестану это вспоминать.
  - Но, я все еще не уверена... что смогу сражаться против других... героев...
  - Понятно, тогда у тебя будет та же задача, что и у Сони.
  - Что?
  - Она тоже не горит желанием сражаться с теми, с кем раньше была на одной стороне. По крайней мере, пока они сами не нападают. Поэтому я назначил ее своим телохранителем. Тебя это устраивает?
  - А... да, конечно! Благодарю вас, за понимание, Александр-сан...
  - Кхм, можем не использовать мое имя с постфиксом? У меня же не японское имя, это совсем не звучит...
  - Как скажете. - Склонила голову девушку.
  По крайней мере, ее мотивы стали еще немного понятней.
  Она опасалась того, что для нее может придумать Фирсай в случае присяги королеве демонов. Вдобавок, она явно рассчитывала на то, что присоединившись к моей группе, может рассчитывать на большие шансы возвращения домой, даже если не навсегда. И, это тоже стоило прояснить.
  - Кажется, ты тоже хочешь вернуться на Землю.
  - Да...
  - Ты же понимаешь, что став моим рыцарем смерти, даже если вернешься домой, уже не сможешь там остаться.
  - Я это понимаю. - Вздохнула девушка. - Я просто хочу нормально попрощаться с родными. И, меня... увлекает этот мир. Настоящие сражения, магия... просто теперь я даже не знаю точно, какая сторона правильная...
  - Каждая сторона считает себя правой и по-своему, каждая из сторон права. - Пожал я плечами. - Разве что, Стелла обманула нас и использовала, от меня и вовсе пыталась избавиться. Фирсай же была честна и не нарушала своего слова.
  - Я не на стороне демонов. - Заметила мечница.
  - О?
  - Я на вашей стороне. Вы подарили мне бессмертие и теперь вы мой господин.
  - Ты... типа чунибье-самурай?
  Повисла неловкая пауза.
  Уже склонив голову, Рика в смущении не решалась поднять взгляд и посмотреть мне в глаза. Ведь, похоже, я попал в самую точку.
  - Да, ты определенно поладишь с Соней. Она такая же...
  И вот, как раз, по моей команде девушка-ангел в драконьей броне выныривает из моей тени, встряхнув крылышками, стряхивая с них частицы тени.
  - Господин. - Сразу же преклонила она колено.
  - Я же говорил. - Оглянулся я на японку.
  Девушки же посмотрели друг на друга с каким-то непонятным выражением.
  - Хмм... кстати, у меня есть кое-что для вас.
  В итоге обе мечницы получили для себя по пистолету в качестве дополнительного оружия. Дал им запас патронов для тренировки. Но, оценив новое оружие, Соня от него просто отказалась, справедливо заявив, что ее способности эффективней. А вот Рика серьезно заинтересовалась огнестрельным оружием и довольно увлеченно с ним игралась, расстреливая мишени. Ей определенно понравилось. Но, кажется, тут свою роль так же играло некоторое чувство ностальгии. Оружие с Земли напоминало ей о доме.
  И, кстати, у Рики теперь была новая броня.
  Она еще не заслужила обращение через драконью плоть, если она вообще захотела бы через него пройти. Но, некая форма перфекционизма не позволяла оставить ее как есть, не улучшив хотя бы с помощью вспомогательных средств. Вот я и сделал ей броню из драконьей чешуи и костей, внешне почти идентичную ее околосамурайской броне, созданной уже местными мастерами. Правда, пришлось ее сделать тоньше, так как девушка жаловалась на тяжесть брони, которая мешает ей эффективно использовать навыки рыцаря ветра. Тем не менее, защитные свойства нового доспеха на голову превосходили ее прежнюю броню. И девушке явно нравилась обновка.
  И не меньше ей понравился новый меч.
  Я откопал свой старый костяной клинок гоблина-электрика. Его дар стал основой для нового клинка из драконьей кости, принявшей вид самурайского меча. Заметно длиннее катаны Рики, я бы сделал еще больше, но тогда девушке было уже неудобно использовать этот меч. Не тяжело, у нее теперь была сила умертвия, проблема именно в комфортном размере клинка. И, как первый костяной меч, эта катана могла "оживать" превращаясь из жесткого меча в подвижную зубастую змею. Ну и, конечно, он был улучшен драконьими жилами, что существенно увеличило мощь испускаемых клинком молний.
  Я думал, кому можно было вручить этот меч. Но, если я не планирую лично вступать в битвы, то такое оружие лучше вручить тем, кто будет сражаться на передовой, или, хотя бы, передо мной, как телохранитель. И электрический меч, как ни странно, очень подходит этой мечнице. Дейс куда лучше будет использовать любую рельсу со своим даром гравитации. Одаренные меч ему только помешает. А вот Рика может эффективно комбинировать мобильность, которую ей дает дар воздуха, и огневую мощь дара молний в атаке.
  И она была просто очарована новым оружием.
  Но и от старой катаны она не отказалась, повесив ее на пояс, став еще больше похожей на самурая. Хотя, как по мне, она начинала походить еще и на кухонную подставку для ножей. Может на нее еще пару мечей повесить, а? Или пришить еще две руки.
  Хмм, стоит подумать над этим и вернуться к вопросу улучшений позже.
  Тем временем, мерзости-умертвия провели тренировку, научившись стрелять по мишеням и перезаряжать оружие. А еще они показали, как быстро могут таять патроны, которые мы еще не можем сами производить. Так что, освоив базовые навыки владения огнестрельным оружием, они перешли к тренировкам ближнего боя.
  Отчасти это были и тренировки нового рыцаря смерти.
  Дейс был назначен командующим этого отряда и, по сути, он тоже учился управлять сворой безмолвных немертвых солдат. Хотя, не все мерзости были под его контролем. Двоих драконьих солдат я оставил при себе. Учитывая внешнее сходство нашей брони, они были не только личной охраной, но еще и моими двойниками, в какой-то степени.
  Что интересно, только в этот момент я заметил забавный момент. Если убрать Дейса в сторону, то в итоге у меня получилось девять драконьих солдат. Девять назгул. Я снова возвращаюсь к этой концепции и, не удержавшись, нарядил этих ребят в темные балахоны, которые были специально перешиты, чтобы не мешать нежити, если та решит расправить крылья. Такую же черную мантию надел и я сам.
  Другие рыцари смерти тоже получили мантии или плащи, даже притом, что их облик не унифицирован. Элизабет коротышка, у Сони ангельские крылья, а у Рики самурайская броня. Ну и Дейс, который в своей чудовищной броне похож на настоящее чудовище. Тем не менее, общая униформа... выглядела стильно.
  И, последнее, что я сделал к следующему дню, это модернизировал тело Элизабет. Все равно драконьего материала оставалось немного, на нового полноценного драконьего солдата уже не хватит.
  Лиза была особенно простодушной и особо не задумывалась о сложных вопросах некротического трансгуманизма. Главное, я обещал потом ее хорошенько трахнуть, а еще погладил по голове, и гоблинша уже была согласна на все.
  Правда, до того...
  - Секс! - Требовала девочка-гоблин, пытаясь снять с меня штаны.
  Но, поскольку броня была цельной, ничего у нее не получилось. А я использовал сувенир с земли.
  - Успокойся. - И пшикнул на нее из пулевизатора.
  - Хсссс... - Недовольно зашипела гоблинша, отпрянув от брызг воды.
  И, как раз, после ее улучшения я решил вернуться в замок. Основные дела с драконьими материалами были закончены. А теневой дракон достаточно освоился со своим даром, чтобы утянуть во мрак всех остальных драконов, каждый из которых получил свой дар. Помимо огненного дракона, у которого от приобретения дара даже чешуя начала приобретать красноватый оттенок. Так еще один дракон получил дар элемента воды, который так же позволяет использовать и лед. Думаю, он будет особенно эффективен вблизи водоемов.
  А вот последний, четвертый дракон, получил последний редкий дар из моей коллекции.
  Из остальных редких даров у меня было два сердца тьмы и сердце гравитации, не считая моего собственного сердца короля мертвых. Даже элемент молний не является особо редким, хотя у меня он и был в одном экземпляре.
  Тем не менее, последний редкий дар действительно был чем-то очень интересным. И я дал его дракону, потому что именно в его теле такой дар мог раскрыть свой потенциал в большей степени, нежели в любом ином моем творении.
  Это даже не какой-то элемент магии...
  Фирсай назвала это даром антимага. У него нет каких-то сложных методов использования, по мере развития его базовый набор навыков никак не меняется. Разве что, в зависимости от типа развития, может меняться скорость применения способностей и их масштаб.
  Что же делает этот необычный дар? Он позволяет создавать особые волны, прерывающие любые заклинания и способности других магов и рыцарей. И используется он, в основном, три способности. Это волна антимагии, которая разрушает магию. Аура помех, которая препятствует использованию магии. И отрицающая аура, которая защищает самого одаренного от воздействия чужой магии.
  Нет, аура помех или разрушение магии не упокоит восставшую нежить, но в зоне действия этой силы я уже не смогу поднять новых мертвецов, если не прикоснусь к ним, чтобы передать свою "тьму" напрямую. Вдобавок, обнаружилось, что это поле помех осложняет мое ощущение нежити, оно не исчезает полностью, но, как будто возникают те самые помехи, что мешают нормально командовать слугами, если не произносить свои приказы вслух. Наконец, эта сила даже подавляет ауры рыцарей, хотя и не лишает их усиления дара полностью. Но вот обычные маги, специализирующиеся на заклинаниях, под действием силы антимагии, превращаются в обычных людей. Ну, пока их сила сдержана способностями антимага, конечно. Эта сила не влияет на сами дары, только подавляет их проявление вовне.
  Эффекты ритуальных кругов тоже будут подавлены, хотя и не разрушены, и они смогут восстановиться после того как подавление будет прервано.
  И если обычный демон-антимаг может, скажем, заблокировать магию на территории дома, или в помещении, вроде тронного замка Фирсай, то вот дракон-антимаг с его неудержимой мощью, может накрыть своим отрицающим полем целый город!
  Стоит уточнить, что антимагия это тоже дар. Он использует ману и, по сути, его способности тоже являются магией, которая просто нарушает работу практически всех иных видов магии.
  Но, по крайней мере, поле нарушения не влияет на то, что находиться в тени, где прячется мой теневой дракон.
  Таким образом, если остальные драконы сами по себе были крайне мощным оружием в моих руках, фактически, козырными картами, то этот монстр был джокером в рукаве. Он способен полностью изменить ход любой битвы в этом мире, но его использование так же доставляет серьезные неудобства и мне самому.
  Стоит перенести его прямо к столице священного королевства и... если Стелла там, она даже не сможет сбежать через свои порталы. Королевские маги станут бесполезны. Даже с учетом того, что мои драконы тоже не смогут использовать магию в поле антимагии, у них все еще есть их чудовищные могучие тела, которых достаточно, чтобы сокрушить королевский замок. У меня все еще будут мерзости-умертвия с огнестрельным оружием и рыцари смерти. Даже без даров, они все еще крайне мощные в физическом плане бойцы.
  Вообще, я думал и о создании личного антимагического артефакта, но, использовать его в теле дракона действительно намного эффективней.
  И вот... дела в пещере уже были закончены, когда меня снова навещает Фирсай.
  - Дорогой... - Улыбаясь, приветствует она меня, гордо выступив из портала. - Ты готов к уроку этикета?
  - А... этикет?
  - Ха-ха-ха... я же говорила, уже завтра ты будешь представлен моему двору. Мы утвердим твой статус. Не волнуйся, тебе не нужно изучать этикет на уровне церимонимейстера, ты быстро разберешься как вести себя, чтобы не шокировать демонов своими манерами.
  - Нда...
  - Но, сначала... нам нужно кое-что проверить... я хочу прогуляться с тобой.
  - О, конечно. Я буду только рад составить тебе компанию на светской прогулке.
  - Хах... да...
  Она протянула мне руку и я взял ее под локоть, после чего мы вместе исчезли в голубой вспышке.
  И возникли, судя по всему, уже в другом часовом поясе. В смысле, снаружи пещер, где я работал, было еще темно, но за горизонтом светало. А тут все еще кромешная темнота, словно ночь только вступила в свои права.
  - Где мы?
  - Аллион. - Пояснила королева. - Очень близко к Аллинору. Скажи, ты не чувствуешь ничего странного?
  - Хмм... вроде нет...
  - Хорошо, давай немного пройдемся.
  - Ладно... но зачем мы здесь?
  Королева повела меня вперед. И благодаря глазам демона, которые были как в моих собственных глазницах, так и в защитной маске доспеха, я прекрасно видел в темноте. Видел за деревьями высокие стены столицы священного королевства, которые возвышались над лесными кронами. А перед самой столицей вокруг ее стен разрослись опрятный с виду деревянные домики, чуть дальше, или ближе к нам, простирались поля еще незрелой пшеницы.
  - Мои тени принесли интересные вести. Знаешь, у нас есть свои шпионы, даже в Аллиноре. Некоторые люди готовы сотрудничать с нами... по разным причинам...
  - Это понятно... но, что за вести, раз ты решила лично явиться сюда?
  Хмм...
  А теперь, когда мы подобрались ближе к краю леса, я действительно почувствовал нечто странное.
  - В столице появились неприкасаемые.
  - Кто? - Удивился я.
  - Так в круге магов называют тех, кто изучает сомнительные направления магии. Проклятия и... некромантию. Похоже, король опасается твоих сил.
  - Хмм, некромантия позволяет противостоять нежити?
  После возвращения у меня не было времени толком заняться изучением оккультной некромантии, нужно было как можно быстрее реализовать драконьи материалы, пока они не начали портиться. Но уже в скором времени я намеревался засесть за изучение некромантии и магии смерти.
  - В некоторой степени. - Подтвердила королева. - Ты уже что-то почувствовал?
  - Да... здесь, словно труднее дышать...
  - Вот как... похоже они сотворили некоторую форму негатора магии, взаимодействующего с элементом смерти.
  - Сай... - Вздохнул я, закатив глаза. - Ты же знаешь, я еще дуб в магии.
  - Ха-ха... ну, могу предположить... скажем, есть форма поглощения энергии смерти и форма ее преобразования. Это не должно нанести прямого вреда твоей нежити, но может ее ослабить. И, полагаю, серьезные раны даже могут упокоить твоих слуг.
  - Нда...
  - И их стены тоже защищены завесой. - Добавила королева. - Я не могу открыть портал слишком близко к городу, иначе Стелла это почувствует. И мне потребуется время, чтобы пробиться внутрь.
  - Хмм... возможно, мой дракон может подавить эту завесу, и даже эффект негатора.
  Правда, это не существенно, так как уже сам дракон будет доставлять проблемы нежити своим полем антимагии.
  - Да... возможно. - Задумчиво кивнула королева. - Но это не точно.
  Пусть это было сказано сладким и изысканным голосом Ирен, но в моем воображении все равно появился бородатый мужик в очках и синей шубе, который прохрипел это прокуренным басом.
  - Думаешь, стоит лучше подготовиться перед нападением?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Нет... просто тебе стоит быть осторожнее. Но мы не должны медлить. Кто знает, как еще они успеют укрепить свою защиту, пока мы медлим.
  - Хмм, а если вообще не нападать на столицу?
  - Ммм?
  - Я так понимаю, война будет в любом случае. Так почему бы не начать ее? Пока они укрепляют защиту здесь, мы можем разбить их стратегические позиции в других местах. Снести крепости, замки.
  - Ха-ха-ха... мне нравится твой ход мыслей, дорогой. Это так безжалостно с твоей стороны.
  - Просто стараюсь мыслить рационально. И, это ведь основы. Хочешь победить? Удиви врага, делай то, чего он не ожидает.
  - О, звучит мудро...
  - Это не мои слова, вольная цитата искусства войны, написанного одним прославленным генералом из моего мира.
  - Правильно оценить и использовать чужой опыт тоже мудро.
  - Так что ты думаешь об этом?
  - Ммм... ты заставил меня задуматься...
  - Но ты не хочешь отказываться от удара по столице.
  Королева выглядела и правда задумчивой.
  - Ладно, мы выяснили, что они и правда готовятся к бою с нежитью. Теперь давай вернемся в замок и подготовим тебя к выходу во тьму общества.
  Ну, да, стоит помнить, что у демонов есть некоторые свои культурные фишечки.
  
  Глава 28 Подарок
  
  Это и правда было не настолько страшно, как можно представить.
  Есть несколько видов поклонов, но мне стоит использовать только вежливый поклон, и только перед Фирсай. В отношении прочих демонов, единственное, что я могу сделать, это выразить уважение кивком головы. Учитывая, что я вхожу в правящий дом, то проявление, как бы, излишнего почтения может только навредить и мне, и Фирсай. А если буду слишком сильно заботиться об этикете, это тоже могут посчитать слабостью. Изабель советовала, наоборот, демонстрировать некоторое пренебрежение в отношении других лордов, но, опять же, не слишком сильно, чтобы не задеть их гордость.
  Именно такие вещи мне объясняли. А четких правил этикета в мире демонов не особо много. Тех же поклонов только три вида. Вежливый поклон, преклонение колена, и поклон почтения, который является, по сути, чуть ли не раболепным преклонением и считается довольно унизительным. Его могут использовать, например, в отчаянной просьбе. О, еще есть реверанс, но это уже женская форма вежливого поклона.
  На самом деле, это заняло меньше времени, чем я думал.
  Всего несколько часов, после которых мне так же показали портреты лордов демонов.
  Помимо Изабель, среди них была еще одна женщина, внешне похожая на Фирсай. Тоже темнокожая эльфийка с черными волосами и золотыми глазами. Но, черты лица другие, цвет кожи немного темнее, и фигура не такая роскошная, как по мне. Хотя, она определенно была красивой.
  Другие лорды были...
  Они напоминали мне слуг Изабель, которые вампиры-метросексуалы. Особенно вот этот демон в облегающем костюме с вырезом, открывающим весь торс. А еще эти узкие шелковые штаны. Хотя, некоторые лорды были изображены в броне, так что, не все так страшно. Но, право слово, эти демоны выглядели так, что я точно не захотел бы остаться с ними наедине.
  В любом случае, запоминание их лиц не заняло много времени.
  - Ммм... похоже, ты уже более-менее готов. - Заявила Фирсай.
  - Кстати, я все еще не совсем понимаю, в каком именно качестве я буду представлен. Кто я в твоем королевстве?
  - О, верно. Я заявлю о нашем брачном контракте и твоей принадлежности к моему дому, а так же дарую тебе титул лорда.
  - Это нормально? В смысле, я ведь не демон.
  - Ты достаточно силен, чтобы это не имело особого значения. И ты лич, это значит, что ты не сможешь продолжить свой род и, соответственно, другие лорды могут не волноваться, что ты создашь свою потомственную линию.
  - Эхх...
  Ну, не то чтобы меня это как-то угнетало, в смысле, бесплодность нежити.
  - И, наконец, ты получишь должность темного советника.
  - Это чем-то отличается от обычных советников?
  - Да, эту должность получают самые приближенные к трону существа, не обязательно лорды, но те, кому в высшей мере доверяет владыка тьмы. У моего предшественника было три темных советника. У меня пока только Изабель. И теперь будешь еще ты.
  - Хорошо... кстати, титул лорда не подразумевает владение землей?
  - Это так, но, какое-то время у тебя не будет своего владения. Я рассчитываю даровать тебе земли, которые мы завоюем в ходе предстоящей кампании против Аллиона.
  - Нда, и что мне делать с этой землей?
  - Править. - Усмехнулась королева. - Не волнуйся, я предоставлю тебе компетентных помощников. Можешь делегировать им управление, но я надеюсь, что ты проявишь достаточно участия в управлении своей землей.
  - Эхх... давай пока не будем загадывать, мы еще не разобрались со священным королевством.
  - Разумно... да, еще кое-что... пойдем со мной.
  Уже был полдень, когда королева привела меня в подземную часть своего замка, в просторный коридор перед огромными дверями.
  - Это королевская сокровищница. - Сообщила девушка.
  - Да? И зачем мы здесь?
  - Я хочу кое-что дать тебе. Можешь считать это даром и признанием.
  Улыбаясь, девушка махнула рукой в сторону дверей и те сами раскрылись перед нами, пропуская в обширный зал. Здесь не было гор золота, но были витрины, за которыми располагались различные предметы. Здесь было оружие, доспехи, различные амулеты, даже книги. И, судя по всему, это необычные предметы. Хотя, их было не так уж и много. Но, среди этих вещей я заметил знакомый меч, тот самый священный клинок, который ранее был вырван из груди королевы.
  - У меня были некоторые сомнения... но ты король мертвых, ты единственный из моих подданных, кто может использовать этот предмет. И ты правда заслуживаешь этого.
  Говоря это, королева подошла к одной из витрин.
  За ровным прозрачным стеклом расположилась темная железная глефа со сверкающим камнем.
  - Ммм... это?
  - Коса Каролины. - Вздохнула Фирсай. - Она создала ее незадолго до нашего поражения.
  Девушка прикоснулась к витрине и на стекле вспыхнули символы магической формулы. После того как они погасли, королева смогла открыть витрину и достать оттуда оружие.
  - Это артефакт, сотворенный с помощью продвинутой некромантии, очень сложная и искусная работа. Моим указом эта коса была причислена к списку королевских сокровищ. Так что, я надеюсь, ты будешь бережно с ней обращаться.
  Фирсай выглядела немного отстраненной. Точнее, ее словно охватили воспоминания о былом. Она явно вспоминала давнюю подругу, которой больше нет.
  - Позволишь? - Протянул я руку.
  - Да, можешь взять ее. - Вздохнула королева, передав мне глефу.
  Стоило же мне только прикоснуться к этому оружию, как я ощутил мощный отклик. От косы словно исходили невидимые волны силы, резонирующие с моим даром. Рукоять и клинок косы источали энергию смерти, которая соприкоснулась с моей собственной силой. И тогда же я почувствовал своим даром каждую формулу, вписанную в это оружие.
  Но не только это...
  Импульс смерти.
  Словно короткий стук мертвого сердца.
  - Ты знаешь, как и из чего она это сделала? - Спокойно спросил я.
  - Это адамант. Адамантовую руду добывали в той шахте, которую ты сейчас занимаешь. Она уже опустошена, но некоторый запас обработанного металла у нас еще есть. И есть еще одна шахта у Бирюзовых гор. И, это все, что я знаю об этой косе. Мои знания в некромантии недостаточны, чтобы полностью разобраться в ее зачаровании.
  - Понятно...
  Моих знаний тоже недостаточно.
  Но сверхъестественные чувства моего дара позволяют ощутить внутри металла этой косы немертвую плоть. Костная ткань и переплетение жил из трансформированной ткани сердца. Не простое сердце, а одаренное даром короля мертвых...
  Это как-то в голове не укладывается.
  Не могла же Каролина сделать артефакт из собственного сердца? Если разделить одаренное сердце на части, только в одной сохранится дар, а второе быстро потеряет всю силу. Хотя, может некромантия дает какой-то выход? Но, более вероятным мне кажется, что королева мертвых просто нашла еще кого-то с таким же даром и использовала его сердце.
  Что же касается возможности использования этой "косы", которая глефа...
  - Интересно...
  Было некоторое сопротивление, но...
  Если усилить поток высвобождения энергии смерти, она будет сильнее резонировать с силой глефы, создавая еще более мощные волны силы. Даже если я еще только начинаю изучать основы, все равно, уже вижу, что с помощью этой косы можно усилить умения рыцаря или магию смерти, связанные с этим элементом.
  И это то, что лежит на поверхности.
  Кажется, это даже не основная сила оружия, а некий побочный эффект. Я прямо чувствовал, что в этой косе есть некая тайна, которую мне еще только предстоит раскрыть, углубившись в исследование некромантии. Но это не значит, что я не могу использовать глефу сейчас.
  - Этот дар знак моего доверия. - Заметила Фирсай.
  - Я ценю это. - Кивнул я девушке. - И обещаю, что буду беречь его.
  - Хорошо. - Улыбнулась девушка.
  - Но, у меня тут возник вопрос.
  - Позволь. - Подняла ладонь королева. - Ты хочешь спросить, почему мы не используем все эти вещи, а держим в сокровищнице, верно?
  - Да, примерно это...
  - Они слишком ценны. Но прежде чем мы начнем действовать против Аллиона, я намерена взять несколько сокровищ отсюда.
  Сказав это, она уже сама прошла к одной из витрин, чтобы забрать из нее длинный посох, в котором даже за стеклом ощущалась скрытая магия. Хотя, природа этого артефакта была отличной от косы Каролины.
  - Кстати, у меня есть один вопрос, насчет некромантии... - Вспомнил я кое-что.
  - Да?
  - У тебя есть знающие некроманты... которые могли бы дать мне некоторые наставления?
  Очевидно, что я имел в виду не королей мертвых, который у нее точно не было, иначе королева уже давно возродилась бы. Я говорил о демонах, или других существах, которые разбираются в оккультной некромантии.
  - В моем прямом подчинении нет искусных некромантов. - Расстроено вздохнула королева. - У некоторых из моих лордов есть преданные им маги, изучающие некромантию, но... я бы не стала им доверять, как тебе. И, как у короля мертвых, у тебя есть естественное преимущество перед обычными некромантами, тебе не стоит об этом волноваться. Ты можешь спокойно изучать все работы по некромантии в моей библиотеке. И Изабель расскажет тебе все, что ей известно о ритуальной магии.
  - Понятно... и, спасибо за поддержку.
  - Чем ты сильнее, тем и я сильнее. - Улыбнулась Ирен.
  Что есть, то есть.
  И, раз у меня как раз появилось свободное время, я планировал вернуться к изучению классической некромантии. После того как посетил свои апартаменты, отправился в библиотеку. И, уже осмотрев книги, задумался. Прямо сейчас времени у меня немного и всерьез разобраться с некромантией не выйдет. Но это время можно использовать, чтобы побаловать моих слуг, которые истосковались по моему вниманию.
  Это и мне самому будет приятно.
  Но, когда я возвращался обратно к своим комнатам, меня перехватила Изабель.
  - Охх, вот ты где, некромант. - Ласково протянула вампирша.
  - Хмм, ты искала меня?
  - Да... госпожа попросила привести тебя к ней.
  Мы ведь разошлись почти только что, но, похоже, я снова понадобился королеве.
  - Эхх, ладно...
  Перемещаться через тень с вампирской леди в этот раз было по-своему интересно, так как я смотрел на это уже другими глазами.
  - Знаешь, с тех пор, как в тени замка появились эти существа... - Шелестел ее голос во мраке. - Мне стало как-то некомфортно.
  Она говорила о моей армии мертвых и, особенно, о драконах.
  - Это правда пугает... но, я рада, что ты теперь на нашей стороне.
  - Не бойся, они тебя не тронут. - Усмехнулся я.
  - А ты, я смотрю, набрался уверенности, господин некромант. - Усмехнулась в ответ вампирша.
  Так она привела меня в апартаменты королевы, где нас и встретила Фирсай.
  - Ммм... Алекс... - Улыбнулась она. - Прости, что отвлекаю тебя, но я подумала, что это отличная возможность для тебя.
  - Что-то случилось?
  - Да, на моих землях появились новые аномальные врата. Обычно я сама разбираюсь с ними довольно быстро. Но, раз твои слуги готовы, это возможность испытать их в бою.
  - И я обещал помочь с вратами бездны. - Кивнул я.
  - Если ты не хочешь этим заниматься сейчас, это не проблема. - Заметила королева.
  - Нет, это и правда отличная возможность. Хоть нам и стоит пока беречь патроны, но, я бы хотел испытать своих назгул в бою.
  Говоря это, я усмехнулся.
  - Назгул? - Непонимающе хлопнула ресницами Фирсай.
  - А, ну это из художественной литературы нашего мира. Злобные призраки в черных балахонах.
  - О, похоже. - Весело усмехнулась королева. - Так, ты готов отправиться сейчас?
  - Да, моя армия со мной.
  Тени вокруг всколыхнулись.
  И, кивнув мне, королева открыла портал. Я прошел первым, но сама Фирсай отправилась за мной следом вместе с Изабель. Девушки тоже хотели посмотреть на результаты моей работы. И вот так мы вышли к довольно пустынной местности. Судя по положению солнца, это немного другой часовой пояс, но разница между Арканией и этим местом, максимум пара часов. И там, и тут, сейчас разгар дня.
  - Хмм...
  А вон там, посреди иссушенной земли мерцает знакомый диск дрожащего аномального портала. И вокруг уже бродят твари бездны, что поднимаю головы, и словно вглядываются в нашу сторону. Похоже, мы слишком далеко, чтобы они могли точно определить в нас добычу, но, эти существа не совсем уж тупые. Вдобавок, пока мы тут разглядывали друг друга, из портала выбралось еще несколько тварей. Одна из них и вовсе распахнула свои чудовищные крылья, и взмыла воздух. После чего остальные поплелись в нашу сторону. Они еще не решили, будут ли нападать, в этом движении больше проявлялось любопытство, нежели агрессия.
  Но, я так же призвал из тени своих драконьих солдат, что сразу же подняли автоматы, снимая их с предохранителя.
  Пока что они не стреляли, пока твари не прошли еще немного. Наконец, существа из врат распознали в нас если не добычу, то противника и сразу же бросились в атаку.
  - Огонь. - Коротко рубанул я приказ.
  И сразу же раздался стальной треск автоматных выстрелов. Но, особенно громко загрохотал пулемет, которым был вооружен Дейс. Из-за его размеров обычный автомат в руках этого чудовища казался просто детской игрушкой, и я решил дать ему кое-что потяжелее. Пехотный пулемет Калашникова, Печенег.
  Я сам вышел вперед и два солдата расступились. Из мрака вынырнула рукоять моего личного автомата, который я схватил поудобнее и поднял. Но не для обычной стрельбы. На цевье к планке пикатини был плотно прикреплен подствольный гранатомет. Я только пару раз стрелял учебными гранатами во время обучения перед уходом с Земли. Но сейчас, пока твари продолжали яростно напирать под очередями, я заряжаю уже боевой выстрел и, прикинув в уме траекторию, зажимаю спуск подствольника. С дымом и глухим хлопком снаряд проносится вперед и врезается в землю прямо перед одной из тварей, взрываясь огнем и осколками.
  С противным визгом раненая тварь, запнувшись, валится на землю, и по ней тут же проходится другой монстр, в спешке проткнув сородича острой лапой.
  Да и пули, в общем, то, пробивают панцири тварей. Просто огневой мощи автомата недостаточно, чтобы их остановить. Но, половина волны монстров уже захлебнулась, падая от ран. Несколько тварей и вовсе уже скончались. Летающая тварь рухнула на землю, когда оказалась слишком близко и стала приоритетной целью стрелков.
  Вот автоматы ненадолго замолкают, пока солдаты перезаряжают оружие, а расстояния все еще довольно большое.
  Так, в конечном итоге, твари даже не смогли добраться до нас, чтобы вступить в бой. А вскоре из портала выбрались еще три фигуры тварей.
  - Пока не стреляйте. - Приказал я.
  После чего, убрав в тень автомат, достаю оттуда противотанковую винтовку. Она мне прямо в душу запала после того, я пострелял из нее по драконьей туше. Сейчас же, присев и взяв оружие поудобнее, я прицелился по бредущим в нашу сторону чудовищам.
  Винтовка в моих руках разразилась громом, и в тот же миг одна из тварей дрогнула. Пуля пробила ее хитин насквозь, сначала пробив броню спереди, а потом разорвав в клочья заднюю часть монстра, превращая ее внутренности в кашу. Всего одного выстрела хватило, чтобы существо рухнуло замертво.
  - Превосходно. - С восторгом протянула Ирен, наблюдая уже за вторым выстрелом.
  В третий же раз я, к несчастью, промахнулся, несмотря на то, что твари были прекрасными мишенями и даже не пытались как-то петлять, чтобы избежать поражения. Но, четвертым выстрелом я добил последнего монстра.
  - Да, оружие довольно эффективно против ник. - Оценил я. - Но, уже можно закрывать портал.
  - Хорошо. - Улыбнулась королева.
  Ей не потребовалось много времени, чтобы вытянуть из аномалии энергию пространственного элемента и закрыть проход. А после уже можно было вернуться в замок.
  - И если у тебя еще есть время, может, ты не откажешься немного помочь нашим исследованиям?
  - Ты про технологии моего мира?
  - Да. Я понимаю, что сам ты не ученый, но ты знаком с этим лучше моих людей. Возможно твой совет поможет им продвинуться дальше.
  - Хорошо, я не против. - Пожимаю плечами.
  В конце-концов, у нас еще есть свободное время. И мне правда было интересно, чего они уже добились за эту неделю. Так что, еще один переход, и мы уже вблизи Аркании, но не в самой столице. Это был загородный особняк дома Пандемоника с довольно обширными пространствами во владении королевского дома. Именно здесь Фирсай решила устроить исследовательскую группу и начать изучение иномирных технологий.
  - Госпожа! - С некоторыми нотками паники и большим почтением приветствовали ее демоны в особняке.
  Королева лишь подняла руку, прерывая поклоны.
  - Каковы результаты?
  - О! Пожалуйста, госпожа, мы достигли определенного успеха в первоочередной задаче. Вы можете сами взглянуть...
  - Покажи.
  Нас провели в помещение, переоборудованное в мастерскую. Хотя, это место так же похоже и на лабораторию какого-нибудь волшебника. Здесь лежали различные амулеты и несколько книг. И именно здесь мы застали молодого на вид демона, что работал с автоматом.
  Сначала мне показалось, что местные успели изуродовать образец, потому что оружие в руках демона выглядело совсем не так, как те автоматы, которые мы принесли с собой. Вдобавок, рядом лежали запчасти от этого оружия. Но, приглядевшись, я с удивлением осознал, что это была какая-то кустарная реплика калашоида.
  - Это...
  - Охх! Госпожа! - Всполошился демон.
  И от него определенно исходила сила земли. В смысле, у него был дар с элементом земли. И, насколько я успел узнать, достаточно сильные и умелые маги этого элемента так же способны работать с металлом.
  - Похоже, ты достиг определенных результатов?
  - Да! - Воодушевился маг. - Это не идеальная копия, но мне удалось повторить конструкцию этого оружия.
  Что интересно, на автомате было много следов... отпечатков пальцев, словно он лепил его собственными руками. Хотя, может так и было, в какой-то мере.
  - И он работает? - С интересом спросил уже я.
  - А? А вы...
  - Александр Пандемоник. - Улыбнулась королева.
  Демон ошарашено округлил глаза. Одного имени королевского дома было достаточно, чтобы он стал гораздо почтительней в отношении меня.
  - Эти образцы были доставлены из его родного мира.
  - Да... хотя, я не ученый и не механик, так что сам не особо разбираюсь в технологической основе. - Вздохнул я.
  - О, это честь для меня, познакомиться с вами, господин Александр. - Поклонился демон. - Мое имя Гейст Заурон, рыцарь, служащий дому Пандемоник.
  - Рад познакомиться. Так, что насчет этой работы?
  - Да. - Кивнул демон. - То есть... не совсем... это...
  - Можно подробнее?
  - Он стреляет. - Вздохнул разочаровано демон. - Но после каждого выстрела требуется вручную использовать механизм доставки патрона из емкости.
  - Можете показать?
  - Думаю да... небольшая демонстрация.
  Для стрельбы кустарный автомат использовал те же патроны, что и оригинальное оружие. Но, даже при копировании основных механизмов, маг явно где-то ошибся. При выстреле из его реплики силы пороховых газов было недостаточно для автоматики оружия. Когда же я сам передернул затвор, то сначала даже не понял в чем дело, но уже со второй попытки оценил, что механизм идет, как бы, туже.
  - Возможно разница в материале... или требуется калибровка... конструкции...
  - Хмм, может быть... я делаю его вручную и это создает некоторые погрешности, в отличие от заводской штамповки. Это ведь оружие производится с помощью станков... - Задумчиво пробубнил демон.
  - Может, даже с магией, не помешают... дополнительные инструменты? Какие-нибудь формы, которые могут помочь удержать... форму деталей?
  Демон удивленно поднял брови.
  - Да, это может сработать.
  В любом случае, похоже, демоны действительно осваивались с новыми технологиями. После знакомства с магом земли, мы так же встретились с алхимиками, которые уже смогли воссоздать порох. Все что им было нужно, это рецепт, дальше они определили необходимые материалы и занялись изготовлением. Хотя, это еще просто порох, создание же патрона требует куда больше усилий.
  - У нас... в вашем королевстве есть все необходимые материалы, но мы не занимаемся их добычей... на том уровне, который мог бы обеспечить нас достаточным количеством ингредиентов для массового производства пороха.
  - Хмм, это вопрос для обсуждения. - Кивнула Фирсай. - Этим определенно стоит заняться.
  Первоочередной задачей исследовательской группы было воссоздание оружия и патронов. Еще несколько демонов и, внезапно, гоблин, занимались изучением различного оборудования, но тут я уже мало чем мог помочь.
  Главное, было понятно, что королевский дом вполне способен освоить полученные технологии, даже если на это потребуется время. Фирсай хватает компетентных существ, а так же на ее стороне ресурсы целого гегемона, охватывающего половину континента.
  В конце-концов, это была интересная экскурсия, хотя я не особо помог местным. Было даже немного неловко от понимания того, что средневековые ученые этого мира уже успели разобраться в современных технологиях моего мира даже лучше меня самого. Учитывая, что почти все они были магами, они смогли разобраться в инструкциях и чертежах без особых проблем. В остальном, они были достаточно умны, чтобы продвинуться в работе.
  И, наконец, закончив с этим, мы вернулись в замок.
  У Фирсай еще были дела, в то время как я отправился к себе.
  - Элизабет. - Подзываю девочку-гоблина из тени.
  Ей больше прочих требовалось мое внимание. Иначе, без ласки, у нее совсем крышу сорвет.
  
  Глава 29 Темный лорд
  
  И не только Элизабет.
  Эту ночь я решил посвятить своим любимым питомцам, если их можно так назвать. Элизабет и Лола. Да, я уже немного приласкал свою кошечку, но для аппетитов текущей кошки это было скорее поддразнивание. Хотя, сейчас она не так сильно была подвержена брачному сезону, но ей все еще нужна была ласка, чтобы чувствовать себя хорошо.
  Я так же был рад расслабиться.
  Правда, когда я занялся своей служанкой, то быстро ощутил неприятно горькую ностальгию. Просто оказавшись с ней вместе в постели, я сразу почувствовал, что тут не хватает еще двух милых девушек, которых уже не вернуть. Опять же, я не был сильно к ним привязан, но их смерть отпечаталась в сердце неприятным сожалением. Я так же вспомнил, как выбирал одежду для них, чтобы нарядить в современные наряды своих кошек в этом мире.
  И хоть соитие было приятным, но в этот раз оно ощущалось не восхитительным весельем, а имело привкус сожаления и утешения.
  - Ммм... хозяин... - Сладко постанывала Лола подо мной.
  Когда я навалился на нее сверху, тараня киску киски, попутно крепко держа грудь девушки, она сама, вытянув ноги, оттопырила свой зад вверх, слегка покачивая тазом в такт моим движениям. Я чувствовал, как напряжено ее тело от возбуждения. Требовалось еще совсем немного, еще несколько толчков, и уже я сам, не сдерживаясь, заполняю уютное отверстие кошки своим семенем.
  - Ахх...
  Став нежитью, моей нежитью, она так же начала более чутко реагировать на мою ласку. Связь между нами в такие моменты делала девушку более чувствительной.
  Мы развлекались практически половину всей ночи, пока я не ощутил присутствие еще одной из моих слуг.
  Хотя, почти все они прятались в моей тени, но, это не значит, что они подглядывали за тем, чем я тут занимался в постели. Но вот, одна из них, все же, не удержалась. И почувствовав ее интерес, уже я сам не мог это проигнорировать. Особенно вспоминая об особенностях нежити.
  - Можешь пока немного передохнуть. - Погладил я Лолу по голове.
  - Мррр...
  Она лишь довольно замурчала в ответ.
  Элизабет и вовсе счастливая лежала рядом. Она, по большей мере, была удовлетворена, но совсем не против продолжить веселье.
  - Соня, выходи. - Озвучиваю приказ.
  - Г-господин... - Дрогнул голос девушки-ангела.
  Она показалась из тени.
  Хотя, ее лицо было несколько бледновато, но в глазах блестело смущение и возбуждение. И когда она поднималась из тени, были видно, как драконья броня смыкает клыки, быстро закрываясь на теле женщины. Это значит, что прямо перед этим ей зачем-то нужно было этот доспех снять. А из-за его конструкции нельзя просто снять какую-то небольшую часть. Об этом, кстати, стоит подумать. Может быть полезным иметь возможность освободить некоторые... части, не снимая броню почти полностью.
  Хотя, с другой стороны, сущность лича приглушает мои желания, пока я не готов в них полностью окунуться, так что и смысла в этом особого нет.
  В любом случае...
  - Похоже, ты подглядывала за нами здесь, Соня. - Усмехнулся я, глядя на своего рыцаря смерти.
  - Я прошу прощения... господин. - Неловко склонила голову девушка.
  - О, не стоит, я вовсе не против.
  И сейчас я так же и сам был неслабо возбужден, так как мое развлечение было в самом разгаре. Вот я подхожу к своей слуге и по моему мысленному приказу ее броня раскрывается сама, обнажая передо мной свою хозяйку. Хотя, я уже видел ее обнаженной, но сейчас мог просто насладиться этим видом. У Сони было хорошо натренированное тело, вид которого я постарался полностью сохранить. Достаточно заметный мышечный рельеф и проглядывающие под кожей кубики пресса. Сильные руки опытного мечника, длинные красивые ноги, в которых так же чувствуется сила, достигнутая годами упорных тренировок. Но, все это не выглядело отталкивающе. Да, она не выглядит как слабая нежная девушка, но она более чем привлекательна.
  И, в отличие от прошлого раза, когда она предстала передо мной обнаженной, сейчас Соня старается неловко прикрыться руками.
  - Похоже, то что ты увидела... раззадорило тебя.
  Взяв ее за руку, открываю грудь девушки, внимательно следя за эхом ее чувств. В ней не ощущается протеста, но присутствует чувство стыда.
  - Если ты не против, сегодня я возьму тебя.
  И, приобняв мечницу за талию, притягиваю ее к себе, что бы тут же впиться в ее губы поцелуем. Это несколько шокирует ее. Ладони девушки упираются в мою грудь, но она не оказывает никакого сопротивления. Наоборот, ее язык начинает отвечать, когда я углубляю поцелую, заставляя восставшую мечницу чувствовать себя еще более живой. В ней сильнее разгорается влечение.
  - Хаа... - Чувственно вздохнула она, когда я прервал поцелуй.
  - Похоже, тебе тоже нужно расслабиться.
  Я тяну ее за собой к постели.
  - Разве... вас устраивает мое тело? - Неловко спрашивает Соня.
  - Хмм, вполне. Ты очень привлекательна.
  - Но... я же совсем не женственна...
  - Ха-ха-ха, кто сказал тебе такую глупость? Нет какого-то определенного эталона женской красоты, разные девушки могут быть привлекательны по-своему.
  Ей определенно нравились мои комплименты ее внешности.
  Но, это было удивительно. Соня была прекрасной девушкой с тренированным телом. Я не могу назвать ее спортивной девушкой, ее мышцы развиты не как у девушки, занимающейся фитнесом или спортом, в ее внешности больше проявляются черты воина. Но, это все еще красиво. Удивительно же то, что она действительно не считала себя привлекательной, хотя и старалась следить за своей внешностью, ухаживала за прической, заботилась о ногтях, и ей определенно нравилось чувствовать себя чистой после ванны. Откуда же взялись эти комплексы?
  И, хоть она уже была возбуждена, но стоило мне просто выразить немного восхищения ее внешностью, и девушка уже была готова мне отдаться. Ну, тут дело не только в комплиментах, она уже приняла меня как своего господина и, похоже, так же сама была заинтересована во мне.
  - Ты уже достаточно мокрая здесь. - Протянул я, погладив пах девушки.
  Ее крылья дрогнули.
  Из-за них же я решил устроить девушку в позу наездницы, рассудив, что так ей будет удобнее всего. Забираясь на кровать, так же притягиваю ее к себе. Наши ноги соприкасаются, когда ей приходится устраиваться на мне. Прикосновение и трение нашей кожи приносит определенные приятные впечатления. И, в конце концов, Соня оказывается прямо на мне, затаив дыхание и прижавшись своей влажной киской к моему члену.
  - Да, ты очень хороша собой, можешь не сомневаться в этом.
  - Хозяин прав. - Мягко протянула устроившаяся рядом Лола. - Соня, ты правда красивая.
  - Это... я... - Ангел была явно смущена.
  Ее крылья начали расправляться, когда я, взявшись за крепкие бедра мечницы, начал плавно массировать их, заставляя девушку слегка елозить своей намокшей киской по моему стояку. Закрыв глаза, девушка опустила голову, позволяя своей челке полностью скрыть от меня ее лицо. Хотя, при этом ее грудь так же наклонилась вниз, привлекая мое внимание.
  И, естественно, я не удержался от того, чтобы не приласкать эту грудь. Погладив руками развитое тело девушки, в конце-концов, я взялся за ее сиськи, нежно сжав их и начиная массировать. С ними и правда интересно играться.
  - Ммм... - Застонала она в напряжении нетерпения.
  Теперь она уже сама покачивала тазом, наслаждаясь импульсами сексуального напряжения в своей киске, которая она продолжала тереться об меня.
  Я же, еще немного поиграв с ее грудью, отпустил ее, чтобы снова взяться за бедра девушки.
  - Приподнимись.
  - Д-да...
  Она лишь немного приподняла свою упругую попку, чтобы я мог пристроиться прямо к ее киске, вводя головку внутрь. А потом, схватившись за ягодицы девушки, опускаю ее на свой член, входя внутрь, наслаждаясь тем, как туго сжимают меня стенки ее влагалища.
  Сначала она двигалась медленно и плавно, скользя на моем члене, но возбуждение и нетерпение только росло в девушке.
  - Хаа... - Чувственно вздохнула она, подавшись вперед.
  Наклонившись, она оперлась руками на одеяло. При этом ее груди нависли практически над моей головой. А сама девушка начала активней двигать тазом, шлепаясь упругим задом о мой пах. Ее зад приятно пружинил, и я все еще продолжал массировать ее ягодицы. Но, чувствуя эту потребность, я уже сам подмахиваю тазом, отвечая на страсть девушки.
  - Аххх...
  Погладив ее талию, я заставил девушку прерваться. Стоило только коснуться пальцем ее напряженного клитора, как моя партнерша вздрогнула от удовольствия, замерев на мгновение.
  А потом, от моего толчка она потеряла равновесие и навалилась на меня, накрыв мое лицо своей грудью. Может она хотела бы подняться, но тут я уже крепко обнял девушку, прижимая к себе и приподняв таз, сразу ускорился, начиная практически долбить своим членом ее узкую киску.
  - А-а-аххх... - Пронзительно застонала Соня.
  Шлеп!
  Не удержавшись, продолжая прижимать ее к себе одной рукой, второй я шлепнул девушку по заднице, сразу же схватившись за нее. И еще быстрее!
  - Мггхххх... - Продолжает она стонать.
  Еще немного...
  И, когда напряжение уже было на пике, с очередным мощным толчком я врезаюсь в ее влагалище на всю длину, заполняя ее своей спермой. Этот импульс послужил последним толчком для Сони, и вот уже она содрогается в экстазе, прижимаясь ко мне своим разгоряченным напряженным телом.
  - Тебе определенно это понравилось.
  - Д-да...
  Но, естественно, на этом мы не закончили.
  Качнув головой, я впился губами в одну из ее красивых грудей, с удовольствием начав посасывать ее. Соня в ответ особенно сладко застонала, задрожав в моих руках. Она еще испытывала некоторое послевкусие оргазма, и новая стимуляция была для нее особенно приятна.
  И, несмотря на скрытую в ее теле силу, ангел словно растаяла в моих руках от удовольствия.
  Когда я перевернулся с ней, прижав девушку к постели, она ощущалась такой податливой. Оторвавшись от груди Сони, я сам приподнялся, чтобы полюбоваться тем, как моя сперма сочиться из ее дырочки. Такой вид заставляет зверя внутри меня довольно урчать. И, все с тем же удовольствием, снова прижав девушку к постели своим телом, я врываюсь в ее скользкую киску, начиная толкать ее тазом.
  Возбужденная мечница обхватывает меня своими сильными ногами и сама подмахивает попкой, усиливая трение. Ей это определенно нравилось.
  - Ахх...
  И еще раз!
  Так, я кончал в нее несколько раз подряд, пока от семени в ее киске уже не стало слишком тесно. Но, для этого у нас есть Элизабет. Помешанная на сексе девочка-гоблин с удовольствием присосалась к киске Сони, чтобы вылакать оттуда побольше моей спермы. В то время как я сам не удержался от того, чтобы не трахнуть ее шикарную задницу, которой Лиз начала вилять передо мной.
  В любом случае, остаток дня и всю ночь у меня просто не было времени, чтобы поспать.
  Хотя, я ни о чем не жалею. Я не так уж сильно нуждаюсь во сне, точнее, практически не нуждаюсь в нем. Тем более теперь, когда прошел через полное преобразование. Если живой мозг еще нуждался в каком-то отдыхе и со временем уставал, то теперь сон мне был практически не нужен. Может быть, если месяц не буду спать, то появится какая-то моральная усталость. Но пока этого не было и я мог просто наслаждаться похотью в своей обители со своими милыми слугами.
  И Соня благодаря этому развлечению начала чувствовать себя еще более живой. Было огромным удовольствием смотреть на ее смущение, и слушать, как сладко она стонет, возбужденно хлопая своими голубыми крыльями.
  Мы могли бы продолжать и дольше, но, когда за окном начало светать, я решил несколько сбавить обороты.
  Пора было заканчивать, так как на этот день были запланированы дела. А продолжить можно и позже, к тому же, у меня появилось несколько интересных идей, которые мне хотелось бы попробовать со своими девочками.
  А пока...
  - Ммм. Я тебя помню, но мы не были представлены. - С интересом осматриваю новую служанку.
  Уже утром две служанки помогали мне облачиться в более представительскую мантию. Это была та самая демоница, что помогала мне с купанием, когда мы с королевой вместе принимали ванну.
  - Мое имя Италис. - Покорно ответила девушка. - Госпожа Фирсай Ирен передает меня в ваши руки.
  - Значит, теперь ты моя личная служанка?
  - Да, господин.
  Стоит признать, купаясь в местной роскоши, я сам стал несколько более распущенным. Наслаждаясь покорным поведением темнокожей красавицы, пока она разглаживала на мне мантию, уже я с удовольствием погладил ее талию, положив в итоге ладонь на ее зад.
  - Господин... вы можете взять меня, когда захотите... но... госпожа расстроится, если вы опоздаете...
  Кажется, она была несколько раздосадована, но старалась не показать этого и, так же стараясь быть максимально уважительной, пыталась напомнить о времени.
  - Конечно, я обязательно воспользуюсь тобой позже.
  Охх, это звучало, наверное, не очень красиво? Но, отказаться от такого соблазна было слишком непросто. И я начинаю задаваться вопросом - а зачем вообще отказываться от спелого плода, что сам падает тебе в руки?
  Что же касается одежды...
  Ну, разнообразие того, как именно я мог одеться, впечатляло. Хотя, первым делом, мне предложили нарядиться в нечто, похожее на развратный купальник, чем на представительскую одежду. Но, вполне нормально было и полностью скрыться за мантиями. Так же я мог остаться в своей броне, что и сделал. Разве что, уже поверх черного доспеха на меня надели черную мантию, расшитую золотой нитью.
  И именно в таком виде вскоре я встретился с королевой.
  - Хмм... наши наряды не очень хорошо сочетаются... - Заметила она.
  Ну да, я в броне и черной мантии. Она тоже в мантии, но... это лишь несколько тонкий кусков ткани, которые едва-едва прикрывают ее тело. Фактически, закрыты только грудь и пах девушки, полукорсет оставляет открытым большую часть ее торса и полностью открывает живот. Есть шелковые чулки, но лишь эротично обтягивают ее стройные ножки и оставляют бедра открытыми. В моем мире такой наряд назвали бы не королевским, а скорее костюмом из секс-шопа.
  Но, это другой мир, другой народ, другая культура, здесь свое восприятие моды и приемлемой одежды. Очевидно, если даже королева одевается так, как не каждая проститутка осмелиться на Земле, здесь же это вполне в порядке вещей.
  Можно так же вспомнить, что и у нас на Земле в разные времена понятия моды и допустимой одежды могли очень сильно различаться. Ну, как минимум, те же чулки. Сейчас они считаются чуть ли не исключительно женской одеждой. Но раньше их носили только мужчины.
  В общем, ничего странного в том, что королевская мантия Фирсай выглядела так откровенно соблазнительно. Другое дело, что наши костюмы и правда не сочетались. Но и я совсем не хотел бы одеваться в таком стиле.
  - Прости... без брони я чувствую себя слишком уязвимо, чтобы выйти в свет... во тьму общества.
  - О... хорошо... я не против, на самом деле, если тебе так комфортнее. - Улыбнулась девушка. - И носить броню, это хорошая привычка.
  - Ха-ха, ну конечно.
  В конце-концов, чем лучше я защищен, тем лучше защищена и она сама.
  - Ты еще помнишь, что должен делать?
  - Разумеется.
  К тому же, это был не какой-то бал или торжественный прием. Это скорее ближе к военному совету, здесь не требуется соблюдения множества формальностей. И, когда я беру королеву под руку, и она переносит нас с помощью своего дара в зал совета, наше появление не объявляет герольд. Мы просто появляемся перед группой демонов, что собрались здесь по приказу Фирсай.
  Я даже мог узнать практически всех из них. Практически такие же лица, как и на картинах. Разве что, не всегда художники могли передать их внешность достаточно точно. Или же, с тех пор как картины были нарисованы, их модели уже успели немного измениться. Так, у одного из демонов, что был представлен в броне, теперь была повязка, закрывающая глаз. А темнокожая демоница стала старше. И теперь она уже совсем не походила на Фирсай, черты лица заострились, оттенок глаз стал ярче, а вот размер груди остался прежним и бедра, по сравнению с моей королевой, совсем не впечатляют. Вот когда смотришь на ножки Фирсай, так и хочется лечь лицом на ее... кхм, в общем, да, я все еще в восторге от внешности, которую сам же и создал для королевы.
  А еще, присутствующая здесь же, как одна из темных леди, Изабель приветливо помахала мне ручкой из-за спин других лордов.
  - Приветствую вас в моем замке, рада снова увидеть вас своими глазами. - Протянула Фирсай.
  - Госпожа...
  Несколько ошарашенные лорды и леди начали преклонять колени перед своей королевой. Большая часть из них впервые за долгие годы увидели ее в настолько живом виде. Некоторые из них и вовсе возвысились до темных лордов уже в то время, когда она была прикована к трону. Но, хоть они и живут намного дольше людей, это не значит, что они как-то по другому воспринимают течение времени. Сто или двести лет для них так же много, как и для людей, с той лишь разницей, что они за это время не состарятся. Ну а Фирсай, возможно, не считая Изабель, чуть ли не самая старшая из присутствующих в зале.
  - Перед тем как мы начнем, я хочу представить вам моего благодетеля. - Мягко протянула королева.
  Я на шаг вышел вперед, позволяя демонам сконцентрировать на мне свое внимание.
  - Призванный герой, получивший дар короля мертвых, и тот, кто вернул меня к жизни. Александр Пандемоник.
  Демоны были несколько удивлены, но их явно не сильно шокировало присвоение мне фамилии правящего дома. В конце-концов, это в традициях Пандемониума, когда могущественные дома демонов приглашают к себе достаточно талантливых одаренных. Хотя, обычно это касается только демонов. Но, мой дар достаточно силен и уникален, чтобы сделать исключение.
  - Отныне он входит в мой дом, как мой обрученный. - Продолжила королева.
  А вот это уже явно заставило присутствующих немного офигеть.
  - Александр.
  - Да, моя госпожа? - Спокойно откликнулся я, обернувшись к королеве.
  - Твоя сила достойна признания, и за это я даровала тебе имя моего дома. И, так же, ты воскресил меня, и принес великое благо нашей стране. А твой вклад в мощь Пандемониума заслуживает особой награды.
  Этот момент настал, и теперь уже я преклоняю колено.
  - Я дарую тебе титул темного лорда Пандемониума, Александр Пандемоник. И так же я назначаю тебя моим личным советником.
  - Это честь для меня, госпожа.
  - Встань. И вы все, тоже можете встать.
  Все присутствующие поднялись на ноги. Демоны все еще ошарашено меня разглядывали. Большинство из них. Одноглазый задумчиво хмурился. Но никто не спешил протестовать против решения королевы. Хотя, этому явно не все были довольны. Тем не менее, похоже, авторитет Фирсай среди них достаточно высок.
  - Как лорд, ты получил земли в свое владение. - Продолжила она.
  Она не может просто отдать мне земли какого-то другого лорда. А если дарует земли короны, это ослабит ее собственные позиции. Хотя, это все еще будут земли короны, поскольку у нас одна фамилия. Тут все не просто и, честно говоря, я даже не просек еще все тонкости местной феодальной системы. Хотя все и кажется даже проще земного средневековья.
  - Несомненно, нас ждет война с Аллионом, я ожидаю грандиозных побед, и ты сможешь выбрать для себя лучшие земли из тех, что мы захватим.
  Это неплохо, но, новые земли итак являются довольно стандартной наградой в таких кампаниях. Но, стоит понимать, что как часть королевского дома, я могу получить гораздо больше, чем мог бы получить кто-либо другой. И Фирсай явно это обозначила перед другими лордами.
  - А теперь... нам не стоит тратить время, предлагаю сразу приступить к обсуждению, и по мере того, как каждый выскажется, вы сможете представиться перед моим мужем.
  Теперь нас ждал, собственно, сам совет.
  Прямо за лордами располагался массивный стол с множеством стульев и роскошным расписным креслом, что больше походило на трон. Именно его в итоге заняла Фирсай, и только после того, как она уместила свою царственную попку на это кресло, остальные лорды тоже начали рассаживаться. Они не хотели садиться раньше королевы, чтобы этим не проявить к ней неуважение.
  И хоть у меня был такой же стул, как и у прочих лордов, но меня выделили вместе с Изабель, так как наши места были прямо рядом с королевой, слева и справа от нее.
  - Как вы уже, должно быть, знаете, наша столица подверглась нападению королевства Аллион. - Начала Фирсай. - Обе принцессы, королевская гвардия и призванные герои, они нанесли удар по моему замку. Очевидно, их целью было мое убийство, они планировали предотвратить мое воскрешение, но опоздали, я не только возродилась, но и вернула утраченные силы.
  Она взяла небольшую паузу.
  И это позволило высказаться некоторым лордам.
  - Это замечательно, госпожа. Мы все счастливы видеть вас воплоти.
  - Да, теперь, когда у людишек нет и шанса противостоять нам. - Довольно протянула темнокожая демоница.
  Ирен только подняла руку, прервав болтовню.
  - Это объявление новой войны. - Холодно протянула она. - И у меня было время разработать стратегию. Выслушайте меня и потом я выслушаю ваши советы.
  Темные лорды вежливо кивнули, уже молча.
  - Сейчас наша страна находится в полной боевой готовности, угроза аномальных порталов еще не исчезла, но я намерена использовать ваши силы для начала вторжения на территории Аллиона.
  - Но... - Подал голос один из лордов.
  И замолчал, подавленный взглядом Ирен.
  - Вы волнуетесь о том, что ваши земли останутся без защиты перед бездной. - Кивнула она. - Я обещаю вам позаботиться об этом. Теперь, когда ко мне вернулись силы, я могу лично защитить ваши земли от существ бездны.
  И при этом она так же сможет помогать на фронте. Конечно, это все непросто и если пострадает сама королева, то все будет очень плохо, но план, все равно, заслуживает внимания.
  - Я открою проходы для ваших войск, чтобы вы могли ударить по Аллиону, но после этого вы будете действовать самостоятельно. Я и мой муж с нашими элитными войсками нанесем ответный удар в самое сердце врага, мы атакуем Аллинор.
  Это ведь то, о чем я говорил с ней не так давно.
  Просто она решила не выбирать между атакой столицы и нападением на другие провинции.
  Действительно, зачем выбирать, когда у тебя достаточно ресурсов, чтобы объединить тактики?
  
  Глава 30 Судный день
  
  Фирсай еще какое-то время расписывала свой план и, как по мне, звучало это не плохо. Хотя и кажется, что она довольно много взваливает на свои плечи. Пока у всех групп свои задачи, она должна позаботиться о транспортировке всех этих групп, участвовать в атаке на столицу вместе со мной, защищать земли Пандемониума, а так же координировать общее наступление в долгосрочной перспективе. И, самым важным тут был первый ошеломляющий удар. Если нам удастся устранить Стеллу, то противник лишиться мобильности. Если же атака на столицу провалится, точнее, если жрица сможет сбежать, тогда дальше война будет идти на равных и мы не получим преимущество в возможности переброски войск через порталы, так как у врага будет та же возможность. Сражения станут непредсказуемыми. Пока мы атакуем одни цели, враг может так же открывать проходы в Пандемониум и атаковать там, где уже защита с нашей стороны ослабла. Или же, они смогут молниеносно реагировать на наши атаки.
  Таким образом, самая важная часть, это обезвредить Стеллу. И если сначала начнется полномасштабная атака, она может просто уйти из столицы куда-то еще. Вдобавок, она и сейчас может не быть в столице. Догадываясь о возрождении Фирсай, они могут предугадать ответный удар по Аллинору и предпринять соответствующие меры для своей обороны.
  О, и конечно же, для нас это так же важно, чтобы уже наш маг пространства в лице королевы демонов оставался цел. Насчет невредимости уже не так критично, большинство повреждений я смогу исправить.
  Но, в любом случае...
  - Я думаю, это слишком рискованно. - Высказался один из лордов.
  - Вы только возродились, госпожа, вам не стоит так рисковать и лично принимать участие в битве.
  - В этом нет особой нужды. - Так же заметил я. - Когда мои силы начнут атаку... ты тоже не сможешь использовать свои силы.
  Говоря это, я обратился прямо к королеве.
  - Это так, но я предпочту остаться поблизости, чтобы наблюдать за битвой. - Кивнула девушка.
  И это немного успокоило лордов, что королева не станет бросаться в гущу событий. Думаю, для нее вполне найдется местечко у меня в тени. Тем не менее, у них были и другие поводы для беспокойства.
  - А что насчет... лорда Алесандра? - Нахмурился одноглазый демон. - Хватит ли ему сил атаковать столицу Аллиона?
  Он же лорд одного из самых воинственных домов демонов - Морн.
  - Более чем. - Спокойно кивнула королева.
  - Хмм...
  Этот демон был не единственным, кто демонстрировал сомнение в моих способностях. Но никто не спешил высказываться поперек Фирсай. Ну, почти...
  - Если мне будет позволено... я хотел бы предложить элитные части своего войска для поддержки вашего удара. - Заявил он.
  - Ммм... - Королева взглянула на меня, предоставляя мне слово.
  - В этом нет нужды. - Спокойно отклонил я предложение. - Учитывая тактику нападения, ваши войска будут просто неэффективны. И у нас нет времени на дополнительное обучение и подготовку ваших солдат.
  - Хоо... новая тактика, да? Позволено ли мне будет узнать подробности?
  - Нет. - Отрезала Фирсай, прежде чем я смог бы хоть что-то ответить. - Я могу только сказать, что мы намерены использовать новое оружие, а так же... особые методы, которые следует сохранить в строжайшем секрете до момента нападения.
  - Секретность... вы не доверяете нам? - Усмехнулась темная леди.
  - Умбар, не забывайся. - Хмуро осадил ее Морн.
  - Прошу прощения, госпожа. Я позволила себе лишнее. - Вздохнула девушка, склонив голову перед королевой.
  - Я тебя прощаю. - Холодно протянула Ирен. - А теперь...
  Она лишь окинула взглядом Изабель, и вампирша извлекла из тени карту, которую растянула на столе.
  - Не так давно Малый Широн был опустошен вторжением бездны. Захватить его сейчас не будет трудной задачей. Это задача для ваших сил, Умбар Райкос.
  - О, конечно. - Обрадовалась демоница.
  Особым поводом для радости для нее было то, что эти земли находятся на границе с ее территорией. Из-за этого она вполне может рассчитывать на расширение собственных земель. Для тех домов, земли которых отгорожены от территорий Аллиона землями других лордов это будет уже труднее. Вероятно, после завершения кампании возрастет не только могущество лордов, но могут появиться и новые благородные дома демонов, завладевшие новыми землями. И, стоит помнить, что земли какого-то дома не обязательно должны быть в пределах одной границы. В смысле, лорд может владеть куском земли в одной части Пандемониума, и так же владеть землей в другой части королевства. Правда, такое раздробление власти лордов способствует появлению территориальных споров внутри страны.
  И решаются такие споры, как правило, через силу.
  Что интересно, у демонов это устроено вполне себе культурно. Насколько я успел узнать, подобные вопросы среди аристократии Пандемониума принято решать не внутренними войнами, а в поединках на арене. И сражаются не чемпионы домов, а сами лорды, которыми по определению являются сильнейшими представителями своих домов. Теоретически так любой лорд даже может бросить вызов повелителю, но не похоже, чтобы хоть кто-нибудь из них надеялся на победу. Дом Пандемоник не просто так удерживает позицию правящего дома на протяжении всей истории Пандемониума. И это несмотря на то, что в той же Фирсай нет ни капли крови первых Пандемоников. В конце-концов, личная сила среди демонов ценится намного выше, чем преемственность поколений кровных родственников.
  Тем временем...
  Совет продолжался, обсуждение набирало обороты по мере того, как лорды решали, какие кому достанутся провинции для атаки. Так же, по мере этого обсуждения некоторые детали изначального плана были переосмыслены.
  В частности...
  - Хмм... по докладу теней они не смогут собрать достаточно мощную группу еще, как минимум, неделю. - Задумчиво пробормотала королева. - Но, Стелла уже два раза покидала столицу.
  - Надо правильно подгадать момент. - Заметил Морн. - Если мы ударим, когда первой принцессы не будет в Аллиноре, это будет неудача.
  Да, будет неловко оказаться в той же ситуации, куда ранее угодило само священное королевство, атаковав замок королевы демонов, когда самой Фирсай там не было. И хоть у нее есть шпионы во вражеской столице, но проблема в скорости передачи информации.
  - Может, использовать рации? - Задумчиво протянул я.
  - У нас нет сейчас возможности незаметно передать их. - Вздохнула королева.
  - Тогда, как насчет провокации? Вместо того чтобы идти с козырей, можно изобразить достаточно мощную атаку... чтобы Стелла решила, что должна принять личное участие в обороне столицы, но не настолько, чтобы она сразу сбежала. И когда она появится, я ударю в полню силу.
  - А если она все равно сбежит? - Поинтересовался один из лордов.
  Я только пожал плечами.
  - Тогда я разрушу ее замок и захвачу столицу.
  Но, в таком случае, если Стелла не появится, я не стану призывать драконов. Или, хотя бы, не стану призывать антимага. А вот обычный дракон, наоборот, может привлечь ее внимание, учитывая, что без магии пространства справиться с таким противником будет крайне затруднительно. Если живого дракона еще можно как-то одолеть, то вот с драколичем все намного сложнее.
  Я так же подумал о том, что после столицы драконы могли бы подсобить нашим войскам.
  Но, это сделает войну для демонов слишком простой. И слишком легкой. Я на стороне Фирсай, но не ее лордов. Если королева попросит, я помогу, но не в ином случае.
  - Хмм, это предложение стоит рассмотреть. - Задумчиво кивнула королева.
  - Так мы можем отпугнуть Стеллу. - Заметил Морн. - Но если ваше секретное оружие настолько мощное, как вы говорите, вы сможете сохранить его в тайне и использовать в другой раз, когда первая принцесса проявит себя.
  Да, у этого плана есть некоторый риск, но в целом он кажется даже надежней. А вероятность того, что Стелла сбежит не намного больше того, что ее просто не окажется в замке в момент атаки. Другое дело, что если мы сразу раскроем дракона-антимага, то после этого она станет намного осторожнее и подловить жрицу будет куда тяжелее.
  Обсуждение к этому времени уже практически изжило себя. Остались еще некоторые детали операции нападения на столицу, но королева не хотела раскрывать наше секретное оружие раньше времени, из-за чего лорды просто не могли полноценно участвовать в этом разговоре.
  - Теперь... - Наконец, объявила Фирсай. - Я верну вас к вашим владениям и прошу подготовить войска к перемещению, полномасштабная атака начнется завтра.
  - Госпожа... позвольте, я предлагаю заранее рассчитать время нападения. Люди не обладают ночным зрением и атака в темноте будет более эффективна.
  Морн дал достаточно дельный совет.
  - Я уже сделала это. - Заметила королева. - Нападение начнется вечером, перед закатом. В это время Аллинор уже будет объят тьмой, а в Малом Широне начнет смеркаться.
  - Понятно. Благодарю за это уточнение.
  Морн кивнул, признавая верность тактического расчета.
  И хорошо что мои глаза прекрасно видят в темноте. Я уже начинаю забывать, как на какое-то время превратился в скандинавское божество. Ну, когда ходил с двумя воронами на плечах и без глаза. Кстати, Хугин и Мунин все еще в моей мертвой армии. И они единственные мои слуги, у которых не было дара.
  Наконец...
  - Время обсуждения закончилось. - Объявила королева. - Пришло время действовать, Александр, будь готов, когда я вернусь, мы начнем атаку.
  - Понял. - Вздохнул я.
  И хоть момент был достаточно волнительным, но мое сердце не билось, а разум оставался на удивление холодным. Тем временем, здесь осталась одна из темных леди, которой королева достаточно доверяет. Конечно же это Изабель.
  - Ты готов? - Спокойно спросила она.
  - Вполне... хотя, еще нужно обдумать тактику для атаки. Если не раскрывать дракона, у меня может быть недостаточно силы, чтобы сломить оборону столицы.
  - Времени почти не осталось, но, думаю, мы можем решить эту проблему. - Улыбнулась девушка. - Среди рыцарей королевской гвардии достаточно могущественных магов. Объединив силы, они смогут разбить стены замка. А Фирсай сейчас достаточно сильна, чтобы пробить завесу столицы.
  Задумчиво кивнув, я достал из тени Косу Каролины.
  - Да, еще кое-что... - Задумчиво протянул я. - Огнестрел тоже пока что лучше сохранить в секрете. Когда Стелла появится, я быстро перевооружу своих назгул. Но, если так, им стоит выдать обычное оружие.
  - Хорошая мысль. И ты заговорил об этом... потому что у тебя нет мечей для своих рыцарей?
  - Да, и я уже использовал все свои материалы, так что уже не из чего делать некромантское оружие.
  - Понятно. Думаю, я могу с этим помочь.
  Прежде чем королева вернулась, Изабель успела скрыться в тени, чтобы где-то достать достаточно холодного оружия для моих драконьих воинов. Причем, сразу несколько вариантов на выбор. Учитывая же, что в основе этих умертвий была не только драконья плоть, но и мозги рыцарей, то и с оружием они неплохо управлялись. Кто-то лучше, кто-то хуже, но даже королевские маги владели хотя бы средними навыками ближнего боя. Конечно, без способностей рыцарей они однозначно уступали им в ближнем бою, но, все равно, этого было достаточно, чтобы мы могли вооружить драконьих воинов.
  Крылья же давали им возможность к применению определенных тактик, которые лучше сочетались с использованием копий, которыми я и решил их вооружить. Вдобавок, благодаря этому я сам не так сильно выделялся со своей косой-алебардой.
  И, наконец...
  - Нам нужно обсудить новый план. - Спокойно произнесла вернувшаяся Фирсай.
  - Да. - Кивнул я. - Если мы начнем с ложной атаки, лучше скрыть наличие оружия из моего мира.
  Королева так же согласно кивнула мне.
  Впрочем, это не заняло особо много времени. И самым основным изменением было предоставление мне очередного "подарка", хотя, это можно считать и подарком без кавычек. А именно, королева решила предоставить мне собранные ранее тела тварей бездны, которых побеждали на территории Пандемониума. Лично мне было просто не до них, я возился с драконами. Но, как оказалось, королева сохранила немало этих тел в своем хранилище.
  У меня же, после всех улучшений, даже после поднятия драконов, еще оставалось достаточно свободной энергии смерти для поднятия почти десятка летающих тварей. Правда, после этого сил у меня, как раз, уже почти не оставалось, все было зарезервировано нежитью.
  Но!
  У меня была коса смерти.
  В ней заключена немалая сила, которую я могу использовать. Ее нельзя зарезервировать для поднятия нежити, но она может быть использована для формирования подобия рыцарской ауры, или же она может быть направлена на применение мертвецкой лепки. Это действительно отличный инструмент для короля мертвых.
  - Ксссаа...
  И вот, в одном из мрачных залов королевского замка я любуюсь на ровный ряд жутких чудовищ. Было бы больше времени, я бы мог еще и улучшить их. Но поскольку времени особо нет, я их просто воскресил в качестве кадавров, и зарастил повреждения с помощью останков обычных нелетающих тварей. С их появлением так же была переработана основная тактика, в частности, гвардейцам Фирсай придется подождать до следующего раза. Нападение на столицу будут осуществлять, в основном, мои силы. И это еще сильнее будоражит, осознание того, что, по сути, я чуть ли не единолично буду противостоять могущественному врагу. Ну, да, у меня есть мертвые слуги, но разве они не продолжение моей силы?
  - Приготовления завершены. Ты готов, Александр?
  - Да, моя госпожа. - Театрально поклонился я.
  - Хах... тогда приступаем!
  На полу зала вспыхнул магический круг, в котором была заточена энергия пространственного элемента, и в тот же момент Фирсай открыла портал. Она одновременно вытягивала силу из круга, и направляла ее в портал, атакуя завесу Аллионора. Я будто бы слышал, как треснула невидимая скорлупа.
  - Давай, некромант.
  Я лишь махнул рукой, и твари бездны зашевелились, заползая в портал и уже встряхивая свои крылья. Именно они шли в авангарде. И только спустя почти полминуты следом в портал выступила уже моя личная мертвая гвардия во главе с Дейсом.
  Зловещие фигуры в черных плащах раскрыли свои дьявольские крылья. А с ними и Соня со своими ангельскими крылышками.
  Я же просто окунулся во мрак, последовав за ними.
  Защита столицы была прорвана, но есть еще замок. У него тоже есть купол, препятствующий телепортации, а стены укреплены магией. Но, это не препятствует атаке с воздуха. Если мои слуги атакуют замок магией, то не нанесут серьезного ущерба, но купол не остановит их, если они просто спустятся на стены замка сверху. И, к этому моменту твари бездны уже рвали на части стражу замка, и столкнулись с королевской гвардией.
  Частичное вселение позволяет мне лучше следить за обстановкой глазами рыцаря смерти.
  А Дейс уже стремительно пикировал на замок с драконьими солдатами.
  - За короля! - Кричит кто-то внизу.
  Воин в сверкающей броне, вскинувший меч к небу и подбадривающий солдат. Вот стража на стенах, воодушевившись, напирает на одну из тварей, что противостояла им.
  - Сверху! - Прозвенела запоздалое предупреждение.
  Дейс просто свалился на командира сверху. Массивный двуручный меч перед самым ударом был усилен элементом гравитации, что сделала его намного тяжелее, просто врубается в жертву, разрубая ее пополам вместе с блестящей броней.
  - Я поставлю вас на колени, черви! - Зловеще пророкотал голос рыцаря смерти.
  Заявление Дейса было несколько неожиданным, мне он казался куда более мирным демоном. Но в бою этот парень превратился в настоящего дьявола.
  - Кахсааа! - Взвизгнув, тварь бездны изрыгнула на рыцарей перед собой едкую слюну.
  К сожалению, после превращения в нежить эта способностей тварей значительно слабеет. Их кислотной слюне явно не хватает чего-то, и теперь она хоть и страшно жжет, но уже не разъедает жертв в считанные секунды. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы ошеломить врага перед тем, как остальные драконьи солдаты спикировали на них сверху, пронзая копьями.
  Тогда же через портал прошла Фирсай.
  Соня подхватила ее, помогая спуститься на стены. И пока мои силы продолжали кошмарить солдат на этих стенах, Ирен направила искры пространственной магии прямо на купол, вгрызаясь в него своей силой. Изнутри его разрушить будет попроще, чем снаружи. Хотя, в действительности, это была просто провокация, чтобы заставить врага нервничать.
  Так, прежде чем силы замка успели отреагировать, мы уже захватили часть стены и одну из сторожевых башен.
  В солдат, показавшихся во внутреннем дворе, полетели огненные копья моих черных гвардейцев.
  - Прорываемся! - Звучит отдаленно знакомый голос.
  Это был один из призванных героев.
  Парень в латной броне, подняв перед собой тяжелый щит, пытался таранным ударом оттеснить мою нежить. А после из-за его спины выскочил еще один герой. У него тоже были латы, но полегче, и вооружен он был довольно красивым расписным мечом, что сиял сейчас ярким светом. Похоже, элемент света, как у Сони. И одно из неприятных свойство этого элемента в том, что он разгоняет тени, препятствуя магии теней. Не блокирует, но нужен очень сильный контроль, чтобы поймать дрожащие от его света тени и использовать их.
  Несмотря на превосходство моих солдат, сама атака не выглядела такой уж страшной. Тем более, я ощущал, как над нами довлеет эффект негатора. Благодаря броне мои мертвые слуги едва ли могут получить настолько тяжелые раны, чтобы это было опасно, но при этом их собственные силы постепенно иссякают, они не смогут сражаться долго.
  С другой же стороны, Фирсай продолжала ломать завесу замка. И это естественным образом наводило местных на мысль, что как только барьер рухнет, она приведет сюда хоть целую армию, прямо в замок. При этом, опять же, наши силы не выглядели пока еще ужасающим бедствием, с которым нельзя справится. И, под куполом все еще можно было использовать магию пространства.
  - Она здесь. - Предвкушающе прозвенел голос Изабель.
  А перед королевой демонов появился портал, который создала вовсе не она. Тогда в голубой вспышке неподалеку прямо в воздухе появилась она. Сама Стелла собственной персоной, которая уже заряжала в руках пространственную энергию, собираясь атаковать королеву.
  - Александр! - Воскликнула Фирсай.
  Это была команда. Я был не так хорош в ощущении магии пространства, тем более здесь и сейчас. Но вот королева смогла почувствовать, что второй связной портал находится где-то в замке. А значит, пора выкладывать козыри!
  - РУООООО!
  Расплескивая черноту, из мрака, что в мгновение ока окутал стены замка, вынырнуло огромное существо, что одним своим весом и массой снесло стену сторожевой башни, а так же развалило часть стены. Я сам выхожу из тени со всеми оставшимися слугами. Еще миг, и все пространство вокруг затопило странное ощущение дурноты. Так ощущалось поле антимагии, которое мешало любым проявлением даров. Портал практически сразу же закрылся, но и искры Фирсай погасли. Зато, вместе с тем, защитный купол просто рассеялся в мгновение ока.
   И пока Стелла ошарашено пялилась на дракона, раздались выстрелы.
  - А-а-а-а!
  Еще до нападения я приказал не целится прямо в голову, хотя, умертвия были не лучшими снайперами. И, все же, несколько очередей просто изрешетили тело жрицы, а так же прошили насквозь ее белые крылья. Как-то удивленно вскрикнув, она просто рухнула на землю.
  Тогда же Дейс схватил свой пулемет, который, вместе с прочим оружием, вывалили на пол стены выбравшиеся из тени последние драконьи солдаты. Остальные черные гвардейцы так же бросали свои копья, чтобы подобрать автоматы и подсумки с магазинами.
  Элизабет взяла снайперскую винтовку, примкнув к зубцам стены.
  И началось уничтожение.
  - Нет! - Пискнул герой с земли, прикрываясь руками.
  Он выронил свой меч, а сам жест был скорее отчаянным проявлением страха. Автоматная очередь чхать хотела на его броню, хотя, нагрудная пластина выдержала пару попаданий, прежде чем треснула. Но это была не панцирь, живот защищали куда более хрупкие пластины, которые пули просто прошивали насквозь. И, кажется, он поймал одну пулю своим горлом. Или, нет, пуля оторвала часть его шлема и срикошетила в горло.
  И если с автоматными патронами самые крепкие части брони местных рыцарей еще могли хоть чуть-чуть конкурировать, то вот когда на них обратил внимание печенег, воинам священного королевства осталось только лечь и умереть. Второй герой прикрылся своим тяжелым щитом, но тяжелые пули печенега пронзали его словно картон. Удивительно, что лишь некоторые уже местные солдаты додумались сбежать и укрыться за стенами. Толстые каменные кирпичи уже даже пулемет не пробивал.
  Зачистка продолжалась, но прямо сейчас...
  - Н-кхх... - Пыталась что-то сказать Стелла.
  В ее глазах, которыми она смотрела на спускающиеся с неба фигуры в черных плащах, плескался ужас. Она была в отчаянии, она хотела взмолиться о пощаде, но пробитые легкие лишили ее дара речи. При попытке промолвить хоть слово, она закашлялась кровью и просто захлебнулась болью. Было бы правильно сразу наполнить ее тьмой и обратить в нежить, но я не отказал себе в небольшом удовольствии.
  - Это наша вторая встреча. И у меня кое-что есть для тебя. - Говорю девочке.
  И хватаю ее за вырез платья, поднимая к себе. Я вижу, как ткань просто врезается в ее нежную кожу, но не похоже, чтобы это ее волновало.
  И вид у нее был такой, что она сейчас расплачется... или умрет в любой момент.
  - Когда я попросил вернуть меня домой... ты так великодушна решила мне помочь и открыла портал... и я вернулся, чтобы отблагодарить тебя.
  - Оааа... - Болезненно промычала ангел.
  - Вот моя благодарность!
  Кулак, закованный в броню из драконьей чешуи, с силой врезается в лицо милой принцессы, сразу же сминая ее маленький носик и разбивая кости лица.
  - Хах...
  Усмехнувшись под маской и выплеснув злость, я наконец-то направил свою тьму в жертву. Да, поле антимагии еще действует, но при физическом контакте я все еще могу поднять нежить. Учитывая же, что несколько тварей бездны были расчленены еще при ложной атаке, я просто упокоил их, освобождая немного энергии. И теперь я использовал эти силы, чтобы воскресить Стеллу, попутно заращивая лишние дырки в ее теле. Пули, застрявшие внутри, уберу потом. А пока главное закрыть раны, чтобы после прекращения действия антимагии ее не упокоил негатор.
  Мозг девушки так же был в неплохом состоянии...
  Кажется, мой удар вызвал у нее сотрясение. Но, она все еще пригодна для становления рыцарем смерти. Тем не менее, пока что я поднял ее лишь умертвием. Рыцарей труднее контролировать. Но, может быть, в будущем я возвышу ее, когда буду уверен, что смогу контролировать. Или просто вырву ей сердце и передам дар кому-нибудь другому. Только жалко терять навыки, которыми овладела сама жрица, ведь если я пересажу ее сердце другой нежити, ей придется учиться владеть даром пространства с самых основ.
  И вот, Стелла Аллион, первая принцесса священного королевства и ее сильнейшее оружие, поднимает на меня свои мертвые глаза, готовая выполнить любой мой приказ.
  Это переломный момент, и победа теперь просто вопрос времени.
  
  Эпилог
  
  Наконец, выстрелы стихли. Основные силы защиты королевского замка были зачищены. И вот, я позволил себе небольшую фривольность. Проходя в тронный зал, вижу старого мужчину на троне. Король никуда не бежал, даже осознав поражение. Он остался здесь, на своем месте.
  - Королевство никогда не склонится перед вами, проклятые порождения тьмы. - Упрямо заявил он.
  - Грххх... - Зловеще прохрипел Дейс, подступив к трону.
  Король аж сжался весь от страха, когда перед ним возникла эта массивная фигура. Но, мой рыцарь только схватил человека за ворот его алой мантии и сдернул мужчину с трона, швырнув его на пол.
  - А?
  Правитель Аллиона в шоке смотрел, как я прошелся вперед и, стряхнув с царского стула пыль, уселся на него. Потом он перевел взгляд на одну из моих новых слуг.
  - Стелла...
  Девочка с пустым взглядом молча подошла к трону и опустилась на колени, наклонившись к моим ногам так, чтобы я могу положить ладонь на ее голову.
  - Ха-ха-ха, а ты неплохо смотришься на троне. - Весело протянула Фирсай.
  Тогда же наводнившие замок демоны притащили в зал несколько тел. И, поскольку поле антимагии уже было отменено, а все негаторы повреждены, я без проблем создал волну энергии смерти, поднимая новых умертвий. Призванные герои, погибшие во время атаки, и еще несколько королевских рыцарей и магов.
  - Ммм... я не видел во время атаки Камелию. Где она? - Смотрю на короля.
  - К-камелия... нет, ты ничего от меня не узнаешь, чудовище!
  Тьма всколыхнулась за моей спиной и на стене за троном вспыхнули злом горящие глаза драконов в тени.
  - Ладно, это не важно. Фирсай, нам нужна столица? Мне захватить ее для тебя? Или сжечь дотла?
  - Ну, не будь таким жестоким, дорогой. - Улыбнулась королева. - Пандемониум милосерден. Мы позволим людям этого королевства жить под нашей властью.
  - Да будет так.
  Это был грандиозный успех. Сокрушающий удар, единовременно лишивший королевство головы и его сильнейшего оружия. Хотя, Аллион еще не пал, есть лорды, готовые оборонять свои земли от вторжения Пандемониума. И еще где-то осталась Камелия, которая вполне способна возглавить защиту священного королевства. Но это решаемые проблемы. Фактически, мы уже победили.
  И пока королева со своим некромантом праздновали победу, где-то высоко в горах, начало просыпаться от долгого сна древнее существо. Гигантский старый дракон почувствовал присутствие своих сородичей, хотя уже мог сказать, что что-то в них неправильно.
  А далеко на юге, практически на самом краю света, холодные глаза эльфов наблюдали за происходящим на остальном континенте. Пусть у них был мир с Пандемониумом, но если демоны достигнут господства на этой земле, то это лишь вопрос времени, когда они поглотят их цивилизацию. Люди не выстоят в одиночку.
  Даже притом, что в одном из провинциальных храмов успешно провели новый ритуал призыва героев.
  Хоть у них больше не было Стеллы, но подготовка велась еще до нападения на столицу, королевство готовилось к новой войне. И Люциана явила чудо, позволив этому ритуалу сработать даже без мага пространства.
  Еще ничего не закончилось.
  У некроманта еще будет работа.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"