Нигура Натали Анатольевна : другие произведения.

Хлынул дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё сущее вы хотите сперва сделать мыслимым: ибо с полным основанием сомневаетесь, что оно мыслимо...
  
  / Ф.Нитцше /
  
  Хлынул дождь. Он ручьями бежал по мостовым города, стучал по окнам домов, шлепал по лужам, бесшабашно напевая свою песенку: "Кап... кап... кап..."
  
  Осень. Именно та пора, когда природа умирает. Уже ничего не осталось от её былой красоты и того великолепия, когда она чаровала, блистала, завораживала нас...
  
  
  
  С деревьев слетают листья,
  
  Грязнеет и мокнет трава.
  
  Уставшая и стареющая
  
  Осень стучит в дома...
  
  
  
  Я возвращался домой поздно вечером и, как всегда, без зонта. Дождь застал меня врасплох, до дома оставалось ещё минут десять ходьбы, и, не ожидая милости от природы, я побежал, перепрыгивая через лужи, не обращая внимание, на ливень.
  
  Вдруг, на углу возле дома, я столкнулся с девушкой, точнее сказать, чуть не сбил её с ног. Растерявшись от неожиданности, пробурчал что-то невнятное в своё оправдание, и уже было собирался продолжить свой путь, но, сам не знаю почему, обернулся. К моему удивлению, загадочная Незнакомка, не спеша, шла под зонтиком, словно наслаждаясь прохладой и шумом дождя. Иногда она останавливалась и протягивала ладошку, как - будто ловила капли, пытаясь ощутить их.
  
  Не знаю, какая сила толкнула меня, но я, как завороженный пошел за ней. Вскоре она повернула за угол и зашла в бар. Правда, баром это трудно было назвать. Это была одна из тех забегаловок, где вы можете заказать себе какой-нибудь дешевый и совершенно безвкусный бутерброд и выпить чашечку ужасного кофе. В этой ситуации только одно радовало меня безмерно - здесь можно согреться и слегка обсохнуть.
  
  В зале почти никого не было. За дальним столиком кимарил хорошо выпивший клиент, аккуратно опустив голову между тарелкой и пустой рюмкой. Усталый бармен встретил нас отсутствующим взглядом и принял заказы. Немного подумав, я решил, что кофе мне не поможет, поэтому добавил к нему еще рюмочку коньяку.
  
  Разместившись за соседними столиками, мы стали ждать заказанное. В это время Незнакомка закурила и стала с интересом рассматривать бар. Она была очень красива. Длинные черные волосы волнами спадали на плечи, а большие зеленые глаза, со взглядом дикой кошки, похоже искали жертву. У неё был прямой нос, слегка великоватый, но четко очерченный рот и губы, зовущие к поцелую. Осмотрев помещение, она закинула ногу за ногу, показывая всем свои стройные ноги и уставилась в какую-то точку, а, может быть, она просто о чем-то задумалась или что-то вспомнила, потому что на лице её мелькнула легкая улыбка. Незнакомка пребывала в своем загадочном мире, куда никого не хотела пускать. Она, словно тешилась своими воспоминаниями. Вскоре официант принес ей кофе, она вздрогнула - он разрушил её мир, и я ненавидел его за это, ведь прекрасная Незнакомка вернулась на землю.
  
  Я отхлебнул коньяк, и жар разлился по моему телу, еще глоток... Бармен поменял кассету, и, слегка хрипловатый голос Джо Дассена запел о любви. Коньяк... музыка... кажется, моя голова шла кругом, потому что я вижу, как она встает и подходит к моему столику, я чувствую аромат её духов и тепло её тела.
  
  - Потанцуйте со мной - её голос нежен, он воркует и завораживает.
  
  - Я? - мой вопрос звучит нелепо, я смущен и растерян, она улыбается, боже мой, как она улыбается, это самая очаровательная улыбка, которую я когда-либо видел.
  
  Мне кажется, что мои ноги дрожат и подкашиваются, движения мои неверны...
  
  - Извините, я наступил вам на ногу.
  
  В ответ она смеётся. Наши взгляды встретились, и я почувствовал, как легкая дрожь пробежала у меня по спине. Забыв обо всем и собрав всё свое мужество, я потянулся к ней, чтобы поцеловать, и вдруг... зазвенел будильник.
  
  Я вздрогнул и проснулся. Черный кот лениво потянулся и спрыгнул с моей кровати. "Сон - разочарованно подумал я - это бы всего лишь сон".
  
  Поздно вечером, когда я возвращался с работы, злой и голодный, стоял тихий осенний вечер, не предвещавший мне ничего хорошего, и вдруг... хлынул дождь... ?!
  
  
  
  Натали Нигура
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"