Нигура Натали Анатольевна : другие произведения.

Никогда не читайте чужие Sms

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоял тихий семейный вечер, не предвещавший ничего плохого. Я читал газету под звуки телевизора, жена в соседней комнате что-то стучала на компьютере, кошка мурлыкала, сидя у батареи - в общем, все как всегда, но черт меня дернул взять мобильник супруги, чтобы посмотреть - не пора ли его поставить на зарядку. Она всегда забывала это сделать вовремя, потом выпадала из поля зрения, в итоге - все заканчивалось выяснением отношений и примирением в постели - иногда это даже заводило меня, но большей частью злило и выбивало из колеи. Сам не знаю почему, я стал просматривать ее телефон и забрел в окошко входящих сообщений, где и нашел одно без имени адресата, что меня и насторожило... несколько секунд я колебался, но любопытство взяло вверх, я уже собрался его прочитать, как услышал голос жены из кабинета:
  - Денис, я в ванну, не хочешь со мной принять душ?
  - Нет, я потом, иди, иди, - обрадовался я и нажал на сообщение.
  Экран раскрылся, и текст запрыгал у меня перед глазами: "Встретимся завтра в 14 00 в кафе "Эдем", нежно целую..." Я даже не знаю, СКОЛЬКО раз я прочитал эту SMS, но телефон адресата я запомнил сразу, эти семь цифр врезались в память до конца моей жизни. Первое, что я хотел сделать - это пойти и устроить ей скандал, выяснить кто это и почему он пишет ей такое, но что-то остановило меня... И я даже догадываюсь что: мне стало стыдно, что я залез в ее телефон, прочитал чужое послание... я сделал то, что противоречило изначально моим принципам и представлениям о порядочности - я хотел остаться чистым...и тогда мне пришла в голову мысль - проследить за ней. В этот момент в комнату вбежала жена, замотанная в банное полотенце с растрепанными мокрыми волосами, она была такая красивая, что у меня даже дух перехватило, на какое-то мгновение мне захотелось все ей рассказать и попросить прощение.
  - Ты что так смотришь на меня? - удивленно спросила она. - И зачем ты взял мой телефон, мне кто-то звонил?
  - Да нет, просто хотел поставить его на зарядку, ты же вечно забываешь, - мне показалось, что эта фраза длилась вечность, что я говорил ее как-то коряво, что сейчас она все поймет, но она только улыбнулась, как всегда очаровательно, ее улыбка всегда сводила меня с ума. Потом она посмотрела мне в глаза и прошептала на ухо так нежно, что у меня по коже пробежали мурашки:
  - Спасибо...Ты идешь? - она потянулась поцеловать меня, но я отстранился:
  - Подожди, я позже присоединюсь к тебе.
  Ночью мы занимались любовью. Только у меня было такое ощущение, что я занимаюсь самоистязанием :" Кто этот он, который нежно целует ее, как далеко зашли их отношения, было ли у них ЭТО..." мысли клубком кружились у меня в голове: то нарастали, как снежный ком, то уменьшались и исчезали, с тем, чтобы бумерангом вернуться с еще более нарастающей силой и ударить меня по голове.
  Я срывался, лаская ее, пытаясь доказать, что я лучше, нежнее... его, только чем? Поэтому я злился на нее, я злился на себя - если сейчас она принадлежит мне, то это еще ровным счетом ничего не значит...
  - Что с тобой? - прошептала она мне на ухо. Раньше ее шепот всегда возбуждал меня, но в это мгновение он прозвучал, как насмешка и рассыпался в голове громким хохотом, эхом зазвенело в ушах: "Что с тобой...что с тобой..."
  - Я люблю тебя, - прошептал я ей на ухо. "Зачем ты врешь?" - подумал я, больше всего на свете сейчас ты хочешь ее задушить, и мои руки потянулись к ее шее... она застонала - я опомнился, нежно поцеловал ее в шею, посмотрел на нее и, забыв обо всем на некоторое время, закончил начатое.
  - Это было так необычно, совершенно другие ощущения, на мгновение мне показалось, что ты меня хочешь задушить в порыве страсти...
  - И ты испугалась?
  - Нет, скорее перевозбудилась... А теперь спать, спать, спать, потому что завтра у меня СТОЛЬКО дел...
  Она уснула, а я еще долго ворочался и передумал целую кучу мыслей, затем, потом я эту кучу утроил, нет - удесятерил, тем самым, лишив себя сна. И только под утро, засыпая от бессилия, окончательно решил поиграть в детектива.
  Утром мы, как обычно, проспали, поэтому дрались за ванну и пили кофе друг у друга на голове, я, чертыхаясь в очередной раз, искал носки, а она, вспоминая, что любимая юбка в стирке, собиралась одевать брючный костюм, в котором уже вторую неделю безуспешно пыталась пришить крючочек.
  Я любил наблюдать за тем, как она умудрялась в одной руке держать чашку с кофе, другой красить глаза перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Она ставила кофе на трюмо, когда звонил телефон, и, прижимая плечом трубку к уху, начинала разговаривать с мамой, пить кофе, краситься, одевать колготки, бегать по квартире в поисках ключей, но ровно в восемь всегда была готова с иголочки и никогда не опаздывала на работу.
  В то утро картина повторилась, только уже не радовала, а раздражала меня, я чуть не сорвался пару раз, но, вовремя остановившись, собрался с идиотской улыбкой, делая вид, что ничего не произошло. Когда я уходил, она выбежала ко мне:
  - Послушай, представляешь...
  - Прости, я очень спешу, - перебил ее я, дежурно чмокнул в щечку и поехал на работу.
  Естественно работа не заладилась с самого утра. Я не мог ни думать, ни говорить о работе, на вопросы коллег отвечал неразборчиво, так что через пару часов меня все забросили - чему я очень обрадовался. Мысли, как пчелы роем кружили в моей голове: позвонить - не позвонить, спросить - не спросить, сказать - не сказать...
  - Ты идешь обедать? - раздался за спиной голос нашего администратора.
  - Что? - я вздрогнул, - Куда? Сколько время?
  - Денис, ты чего? Уже час, пора обедать. Ты идешь в кафе или остаешься?
  - Оленька, сейчас я сделаю один звоночек, а потом ...- я посмотрел на нее, очевидно, такими глазами, что она молча вышла из кабинета. Я схватил трубку и лихорадочно-спокойно стал набирать рабочий номер жены, пошел гудок, затем щелчок и на другом конце провода взяла трубку главный менеджер отдела - Оксана - Снежная королева компании. Сколько раз не пытался с ней пошутить - железная леди оставалась непоколебима, английское спокойствие, с которым она начинала вести разговор, убивало после первой фразы.
  - Здравствуйте, Оксана, пригласите, пожалуйста, к телефону Лену, будьте так любезны, - не удержался я и слегка съерничал.
  - Она поехала на встречу с клиентом, - невозмутимо отрапортавала Оксана.
  - Как это мило у вас называется, прям сразу и не поймешь, куда, а главное ЗАЧЕМ они едут, - съязвил я не без удовольствия, но то, что я услышал дальше, просто выбило почву из-под ног:
  - Мы не контролируем, ЧЕМ они ТАМ занимаются при встрече, контролируйте своих жен сами, а мы доверяем своим сотрудникам. Всего доброго.
  "Боже мой, она, кажется, попыталась пошутить или мне показалось, или она на что-то намекает - подумал я, " Моя жена работала менеджером, поэтому деловые встречи и обеды - вещь для меня не удивительная...но только не сегодня. Сегодня это для меня равносильно преступлению и измене Родине... Щелчок ... я даже не заметил, как сломал карандаш. Тупо смотрел на него, но так ничего и не понял - нервы... не каждый день такое случается - и слава богу.
  Я быстро собрался, взял ключи от машины и вышел из офиса. На пороге меня ждала Ольга:
  - Денис, ты не забыл, что после обеда совещание? А то ты какой-то рассеянный.
  - Оля, скажи, что я на встрече с клиентом, - попытался пошутить я.
  - С каким клиентом, ты шутишь?
  - Ну, придумай сама что-нибудь...
  - Ты сошел с ума, это же отчетное совещание, на него нельзя не пойти.
  - А, ничего не придумывай.., - я махнул рукой и сел в машину, а она еще долго с недоумением смотрела мне в след. "Чудная девушка, - подумал я, - и мужа, наверное, любит, хотя кто их баб разберет, что им надо... и кого они любят"
  Через пятнадцать минут я был у кафе "Эдем", где и занял позицию на лавочке за пушистой декоративной пальмой, взял в руки газету и начал делать вид, что ее читаю ... время шло, я нервничал... жены не было. И к нему опаздывает, молодец, ПРАВИЛЬНО, нечего его баловать...Чтобы баловали, надо заслужить, как я... А я за что? Что я для нее сделал такого, чтобы она меня баловала?...Может я еще и виноват в чем-то...Может и виноват. Разве теперь она скажет? А я? Чего я боюсь на самом деле: потерять ее или стать рогатым? Если я когда-нибудь честно отвечу себе на этот вопрос, так чтоб она об этом не знала, то, конечно же, ПЕРВОЕ...все к черту... я и она, я люблю ее... я не готов простить ей все, нет, черт возьми, я готов, Я НЕ ГОТОВ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ. А разве к этому можно быть готовым?.. Ты либо любишь человека и дорожишь им, либо зачем он тебе тогда? Хотя и на это может быть масса причин... Но я же люблю ее... А, может быть, лучше уйти и сделать вид, что ничего не произошло...я же мог и не прочитать эту sms.. Не могу... черт возьми - не могу. ПОЧЕМУ. Господи, ПОЧЕМУ...
  Прошло уже полчаса, а никто так и не приходил, я решил зайти в этот Эдем - не торчать же здесь до посинения.
  В кафе тоже ее не было, от досады или радости, не знаю сам, заказав чашку кафе и бутерброд, позвонил на мобилку жене. "Абонент временно недоступен" - вежливо ответила мне девушка. Я выругался и обратился к подошедшему официанту:
  - У вас можно заказать банкетку? - я не знаю почему я задал ему этот вопрос - она мне триста лет не была нужна.
  - Здесь у нас нет банкетки, есть в другом кафе на выезде из города, там много что есть, - улыбаясь с намеком, ответил он.
  - А как оно называется?
  - Эдем.
  - А ваше?
  - Эдем - 2
  - Черт возьми, никакой фантазии, и где эта ваша два на вывеске?
  - В ремонт отдали, об нее на днях бутылку шампанского разбили, так повредили малость, А ЧТО? Да все и так знают, что это два.
  Я кинул ему деньги и побежал к машине, чертыхаясь на ходу. Мотор взревел и, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, понесся на выезд из города. Снова и снова набирал ее телефон, снова и снова слышал тот же ответ...
  Когда я подлетел к кафе - Лена уже садилась в машину, я не видел ее лица, только часть ее костюма и любимые туфли, которые она одевала в особых случаях. Его тачка рванулся с места и понеслась с бешенной скоростью. И хотя мне тяжело было тягаться с такими мощностями - я не отставал, выжимая из своей старушки все мыслимые и немыслимые силы ... Я летел за правдой, НО, где эта правда - тогда я еще не знал.
  Через полчаса мы подъехали к какому-то частному дому, его автомобиль остановился, еще минут пятнадцать от туда никто не выходил... Это время мне показалось вечностью... У меня перед глазами пролетела вся жизнь с ней от нашей первой встречи, первого поцелуя и первой ночи до той минуты, когда он подал ей руку, чтобы выйти из машины... Все остальное было, как в тумане. Я выскочил и побежал за ними, СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ СХВАТИЛ ЕЕ ЗА РУКУ И ПОВЕРНУЛ К СЕБЕ... Мгновение... Удар, словно кто-то вылил на меня ведро ледяной воды... Крики вокруг ... охрана выросла из-под земли, о БОГИ, как милостливы вы ко мне, в один миг телохранители свернули мои руки и начали бить меня, НО МНЕ УЖЕ БЫЛО ВСЕРАВНО. " Не ОНА, не ОНА " - звенело у меня в голове. Меня били, а я хохотал от счастья...заслужил, дурак, заслужил... не она...меня отпустили через пару часов после долгих разбирательств, но тот парень оказался на редкость понятливым. Мы распили с ним бутылку коньяка, и его ребята повезли меня домой...
  В одно мгновение на меня обрушилась куча звонков: звонила Оля и говорила, что отмазала меня от шефа, звонила мама и спрашивала, как мои дела, звонили друзья, звонил шеф... А я позвонил ей и, когда наконец-то услышал долгожданный гудки и ее голос, такой красивый и родной, то просто сказал ей:
  - Я даже не представлял, КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ....
  ...никогда не читайте чужие SMS?....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"