Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Крейсирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жар космической битвы. Однажды растяну на рассказ побольше.

  Крейсирование.
  
  Крейсер "Сокол" ВКС Земли перешёл на гиперболическую орбиту в момент 2137.01.24.02.59.04 и через семнадцать секунд получил сигнал локаторов о контакте с эскадрой неизвестной принадлежности. Эскадра двигалась в режиме радиомолчания, и только настойчивый интерес с крейсера заставил чужаков включить бортовую электронику. Крейсер оказался захвачен десятками радаров и лидаров, не считая пассивных средств слежения. И уже через пару секунд в корабль летела вся огневая мощь эскадры Гегемонии Антареса. Лазерные и плазменные лучи, ракеты и торпеды устремились к двухсотметровому гвоздю крейсера противометеоритной защиты. Корабли эскадры вторжения спешно укутывались защитными полями, готовились к вылету истребители и бомбардировщики, штурмовики и десантные челноки.
  На "Соколе" заметили враждебную активность и приняли ответные меры: баззеры прокричали тревогу, приводя экипаж корабля в состояние повышенной нервозности. Секунду спустя взревели маневровые двигатели, разворачивавшие корабль в направлении противника. Отсеки доложили о боевой готовности, демпферный лобовой бронещит выдвинулся до упора. Последнее оказалось весьма своевременным, ведь уже через секунду по нему хлестнули плетью рентгеновские лазеры антаранцев. Жёсткое излучение не нашло перед собой мягкого нутра космического корабля и было поглощено материалом брони без малейшего вреда. Плазменные выстрелы летели значительно дольше. Плазменный луч обладал солидной энергией, но вот с точностью у него были проблемы. Хотя даже эта энергия была больше предназначена для уничтожения электроники, а не для повреждения конструкций корабля. Пара выстрелов ткнулась в бронещит, несколько отклонило электромагнитное поле корабля, а большая часть просто пролетела мимо.
  Первый залп противника не смог выжечь чувствительные приборы на борту, превратить "Сокола" в ослепшую жестянку без управления. Даже если бы враг активировал плазменные ЭМИ-бомбы, его ждало бы разочарование - крейсер успел надуть поляризационные щиты: новинку этой модели, дополняющую конструкцию встроенной клетки Фарадея. Средства локации крейсера ныряли за бронещитки с локальными генераторами полей и помехозащитой, одновременно активировалась масса пассивных средств локации, были запущены и дроны наблюдения. Крейсер молча, но встречал бомбардирующего противника во всеоружии. Ракеты и торпеды были ещё далеки от корабля, новые залпы не причиняли никакого значительного урона, бортовые машины только готовились к запуску, пока земной крейсер молчал. Довольно быстро он стал сложной целью, снизив до минимума излучение и совершая довольно резкие маневры, ему нужно было преодолеть не менее 300 тысяч километров до выхода на дистанцию ответного огня.
  Корабль землян был создан не для космических боёв, точнее они не исключались, но основной задачей считалось уничтожение астероидов и метеоритов на подлёте к Земле, или к важной станции. После трагедии со станцией "Капица", когда небольшой метеорит пропорол практически готовую станцию и убил сотни инженеров и техников только по той причине, что противометеоритную защиту полагалось монтировать последней, Земная Федерация дала задание на разработку крейсера ПМЗ. Корабль должен был сбивать любые метеориты и астероиды безопасным для станций, кораблей и планетарных объектов способом в условиях сильнейших солнечных вспышек. Получившийся монстрик и стал "прадедушкой" крейсера "Сокол". Третье поколение могло участвовать в боевых действиях, но создавалось совершенно с иными целями. Никто не требовал от "Соколов" снайперской стрельбы на большой дальности. У них была иная задача: полное уничтожение опасных объектов в зоне ответственности.
  Как только "Сокол" вышел на дистанцию уверенного поражения заработала бортовая артиллерия. Рельсотроны швыряли в антаранскую эскадру скупые горсти собственных гостинцев. И пусть никого не введёт в заблуждение крошечный диаметр этих стрел в 20 миллиметров. Каждая стрелка была сложнейшим изделием из сверхпрочных материалов стойких к высочайшим нагрузкам в "стволе" рельсотрона, с защитой от сильнейших полей, сложнейшей системой корректировки курса, позволявшей этим снарядам хоть куда-то попадать и начинкой из одного грамма антиматерии в надёжной камере с точным взрывателем. Если бы антаранцы узнали чем в них стреляют, у них случилась бы истерика: технологии каменного века были объединены со стоимостью межзвёздного корабля. Но они этого не знали и могли только содрогаться от ужаса, когда заточенные стрелы землян без проблем пробивали щиты и разрывали корабли, или же сжигали поля в мощнейшей вспышке аннигиляции боезаряда. Через пять минут бой был закончен. Корабли и космолёты антаранцев были уничтожены и сбиты с прежних курсов главным калибром, ракеты и торпеды добивали малокалиберные рейлганы и лазеры самообороны крейсера.
  Капитан космокрейсера связался с базой и утёр выступивший на лбу пот, горячка боя прошла, наступила пора официозу: штаб флота получал автоматическую трансляцию, но доклад капитана оставался обязательной нормой. Взгляд скользил по собратьям офицерам, пиктограммам корабельных индикаторов, перепаханному антиматерией космосу в прицелах. Сафонов ещё раз вздохнул и отчитался:
  - Аномальный астероидно-метеоритный рой с устойчивыми плазмоидами типа 6-MSA номер 12 уничтожен контролируемым образом, расход боекомплекта 54%, топлива 80%, рабочего тела 76%, корабль в норме, экипаж в норме. Война между Гегемонией Антареса и Земной Федерацией шла уже седьмой год, стоила Земной федерации десяти кораблей и значительного напряжения экономики, но сама Земля так и не знала о том, что дикие варвары уничтожили уже двенадцатую ударную эскадру властелинов Вселенной. Через сутки владыка Антареса получил сигнал о гибели эскадры, горько вздохнул и обвёл Землю кружком, признавая право дикарей на самоопределение. Конечно, дыра посреди гегемонии плохо смотрелась на картах, но непонятная сила варваров пугала. Земля не смогла отпраздновать победу в этой войне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"