Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Демоническое вторжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоническое вторжение - это совершенно заурядный литРПГ в реальной жизни и реалистичный зомби-трэшак. Ничего интересного, проходим мимо. Буду дописывать, если найду скрижали с сюжетом, а если не найду, то решусь вспомнить чего там должно было быть.

  Демоническое вторжение.
  
  История о жизни людей в Екатеринбурге 2023-го года, происходящая на фоне семи дней глобального демонического вторжения. Мысли, чувства, страхи и желания самых разных людей, как первопричина не только их выборов и действий, но и всего спектра последствий этих выборов и действий. Зажигательный драйв безостановочного действия, где нет ни минуты отдыха и возможности спокойного размышления в ситуации, когда здравомыслие жизненно необходимо. Катастрофа, уравнивающая всех, требующая внимания всех уровней общества. Только для взрослых с крепкими нервами.
  
  День первый. (Ад спускается на землю.)
  
  Глава первая.
  Настенный экран безостановочно крутил один и тот же ролик. В эфире канала 21+ шёл фрагмент программы "Дикое видео" о самоубийстве главы корпорации "Паппл". Звука не было, и вся соль предсмертного воззвания Стива Бэрдлесса прошла бы мимо зрителя, будь он здесь. Шторы были раздёрнуты и частично разорваны, они не могли задержать ни утренний свет, ни ветер из разбитого окна, ни тревожный дух перемен, источаемый улицей. Однушку уже посетил сей гость: брызги и пятна крови самых разных форм декорировали мебель шведского стандартизованного уюта, стены, потолок, и, конечно, пол между разбросанными и разорванными вещами. Уголком порядка остался лишь кофейный столик с чашкой дымящегося кофе и тарелкой горячих тостов с кусочками сыра. Рядом со столиком лежало человеческое тело.
  Тело пошевелилось, застонало и пришло в сознание. Человек судорожно вздохнул и попытался подняться. Болело всё. Руки и ноги покрывали синяки и порезы, а голову Егора разрывало, как от дичайшего похмелья. Минуты через две Скворцов смог собраться с мыслями и с силами. Нужно вызвать полицию, но сначала отзвониться к дяде Вите. Новенький фон валялся на диване, и с третьей попытки получилось дозвониться.
  - Здравствуй Егор, чего звонишь? Случилось что?
  - Дядя Витя, ко мне в квартиру кто-то ворвался, меня избили, квартиру разгромили, украли ли чего я не знаю, голова сильно болит.
  - Давно ворвались?
  - Не знаю, я не помню ничего. Кофе ещё горячий.
  - Сегодня мало чем помочь смогу, может выйдет направить к тебе кого. Дверь запри, никуда не выходи, в городе с ночи какой-то дурдом творится, скорой не дождёшься. Я постараюсь сам подъехать, отвезу тебя в больницу. Родителей не нервируй напрасно, всё равно везде блокпосты, и не спи.
  Егор умылся, залепил пластырем порезы и поел. Таблетки от головной боли неожиданно помогли. Значит не сотрясение мозга. Самого нападения он всё равно не мог вспомнить, сколько ни пыжился. От нечего делать начал копаться в фоне. Куча звонков и сообщений от Маринки, от всех его друзей, ссылки на какие-то ролики, посты и прочую сетевую ерунду. Почти обычное утро.
  Егор потерял счёт времени, убирая следы погрома. Он собрал весь мелкий мусор в мешки, а крупный свалил у входа. Погромщики сломали две табуретки, и Скворцов потратил час, или два пока не починил их. Глаз они не радовали, но сидеть на них безопасно. Тихая музыка успокаивала, не мешая слушать пение птиц. От нечего делать, Егор загрузил любимую РПГ-шку и завис в ней. Орки и демоны гибли под мечом рыцаря сотого уровня, гоблины и скелеты разбегались в стороны. После пары рейдов он устал, и просто включил музыку чуть погромче. Скворцов сам не заметил, как задремал.
  Стук в дверь прервал эту релаксацию. Выходил Егор с опаской, глаз упал на ящик с инструментами: там был молоток . В дверной глазок Скворцов увидел мужчину в пыльной полицейской форме, тот стоял спиной к нему и с кем-то разговаривал, сильно жестикулируя. Егор открыл дверь и поздоровался. Полицейский промолчал, продолжая жестикулировать с невидимым собеседником.
  - Вас дядя Витя прислал? - спросил он полицейского, но тот не ответил. Шея служителя закона обмотана белым бинтом с парой пятнышек крови. Он обернулся к Егору: изо рта у него лились слюни, глаза закатились, а челюсти совершали жевательные движения. Руки казалось совершают самостоятельные движения. Было очевидно, что человеку плохо. Егор протянул к нему руку, когда глаза полицейского сфокусировались на Скворцове. Дыхание стало ровней, руки прекратили трястись и вытянулись в сторону Егора. Он зарычал и бросился вперёд.
  Страх придал Скворцову силы и скорости. Он отпрыгнул, схватил ящик с инструментами и швырнул его в зомби. Бывший полицейский не ожидал такого, его тело отбросило вперёд и приложило о дверь квартиры напротив. Егор осторожно подошёл к зомби, подобрав по пути вылетевший от удара молоток. Зомби шевельнулся, уставил свой взгляд на Егора и попытался достать пистолет. Скворцов на автомате ударил его молотком по голове. Зомби затих.
  Честно говоря, зомби с огнестрельным оружием - это что-то новенькое. И если покойнику пистолет более был не нужен, то Егору он ещё пригодится. Скворцов сходил за фоном и начал названивать своим приятелям. Дозвониться удавалось единицам. Многие из них говорили о гоблинах, чертях, одержимых, зомби и прочей фентезийно-сверхестественной дряни. В сети были фотки, видео, истерики и холивары, почти как обычно. Разве что народ был крепко напуган. Последним Егор позвонил дяде Вите. Коротко обрисовал ситуацию, после чего голос с другой стороны коротко вздохнул:
  - Одержимый. Оставайся на месте, я скоро приеду.
  Егор продолжил названивать друзьям и знакомым. Появление зомби не могло быть единичным случаем, если идёт эпидемия, он должен позаботиться о своих. С родителями не удалось связаться, но Маринка сразу поверила Егору и сказала, что он проспал шквал сообщений в сети. Тысячи, если не миллионы роликов с разнообразной чертовщиной забили сети. Зомби, гоблины, орки и демоны заполонили Землю.
  Вели себя они непривычно для фентезийных монстров: пользовались любым доступным оружием, водили машины и мотоциклы, нападали, когда чувствовали за собой силу, и разбегались в случае угрозы. Напуганные чудовищами горожане организовали несколько дружин, чтобы дать отпор нечисти. Особую опасность представляли твари похожие на людей. Некоторые монстры умели маскироваться, а другие захватывали тела. Они заманивали и убивали людей.
   Егор собрал вещи, надел удобную одежду и бросился к друзьям. Он нашёл приличный арсенал: несколько ножей прикрепил петлями, к рюкзаку привязал топорик, пистолет с кобурой перекочевал на пояс, а в руки он взял классическое орудие городского бойца с нежитью - бейсбольную биту. Бредовые детские фантазии об охоте на чудовищ становились реальностью. Ему предстояло пробиться через опасные улицы Кей-бурга к друзьям и родным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"