Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Лицензия на Силу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Императора Палпатина случился приступ предвидения, и он решил вторгнуться на Землю, пока дарт Дис-Ней не переписал канон полностью. Он думал, что Сила ему поможет... Но "Лицензия на Силу" уже была в чужих руках. Что предпримет Дарт Вейдер, как отреагируют на всё повстанцы во главе с остатками джедаев? Что принесёт галактике эта Сила? Кто победит? Джедаи, ситхи, или бессовестная жажда наживы? Военным теоретикам и практикам Далёкой Далёкой Галактики. Комедийный боевик. (Боевик настоящий, а комедия стандартная - комедия положений. Попаданцы же!) На самом деле мне нравятся фильмы новой линейки. Они не столь плохи, как кажется. Даже более того, Дисней переосмысливает вселенную ДДГ. В прежних частях хватало своих косяков. Например, военное дело ДДГ. И попытки "привести всё в порядок" в виде буклетов со смехотворными данными. На данный момент техника и тактика ДДГ вызывают смесь умиления и разочарования. (Естественно, при должной организации военного дела у армии дарта Дис-Нея не было бы шансов, но...)

   Пролог
  
   Император Палпатин ворочался в кровати. Ему снился кошмар. Ничего необычного: страх потери власти, гибели от рук собственного ученика. Всё, как у любого нормального ситха. Потом он увидел картины из своего прошлого, сложный и тернистый путь к вершинам власти. Видения Императора Галактики направляла Тёмная Сторона, влиявшая на сам ход его мыслей. Сладкий вкус мести джедаям. Привкус горечи и металла во рту после схватки с Винду, тогда магистр изрядно подпортил ему здоровье. Горечь от того, что чёртово Восстание никак не удаётся задавить, а верные люди предают.
  
   "Вот, и этот, как его... Гален Марек, а ведь казался такой надёжной сволочью."
  
   Согласно традициям ситхов, Эни попытался его спрятать, чтобы впоследствии вместе с учеником вырвать власть из рук у Палпатина.
  
  "Это было так мило. Или другой Гален... Как его? Эрсо. Вот зачем было в "Звезду Смерти" вставлять такую пакость? Саботажник! Террорист! Джедайская погань!"
  
   Внезапно Император проснулся.
  
   "Что? В "Звезде Смерти" есть какая-то "пакость"?" - Владыка Сидиус пытался, но не мог ухватить даже частицы прежнего знания. Мгновение назад он помнил о каком-то раздражающем недоразумении, но стоило ему проснуться, и всё исчезло.
  
   "А кто такой Гален Марек? Досадная утрата связи с пророчеством. Может быть, если снова погрузиться в медитативный сон, то удастся нащупать связь ещё раз?" - мысли крутились в голове престарелого ситха подобно встревоженному пчелиному рою.
  
   Палпатин попытался вернуться к прерванному видению, но ничего не получалось. Картинки выстраивались калейдоскопом, потоком, видеороликом. Но совершенно не те. Перед глазами всё время мельтешил один и тот же джедай-недоучка со своей сестрёнкой. А за сестрой увивался контрабандист.
  
   "Повстанцы, что с них взять", - подумал Сидиус.
  
   Внезапно, картина изменилась. Контрабандист постарел, как и джедай, а на любимом троне владыки ситхов восседал какой-то обрубок. Происходящие события стали всё больше напоминать девичьи фантазии. "Мышиные", - поправил кто-то Палпатина.
  
   После невероятного бегства остатков восстания на одном корабле (Палпатин даже облизал губы), пошла совершенно безумная история о контрабандисте, который оказался мужем сестры джедая. Из прожжённого негодяя он превратился в удачливого олуха, склонного к излишнему романтизму. Одновременно с этим в сознание Императора полились какие-то странные образы. "Мышиный канон." "Соло." "Мы будем снимать фильмы каждый год." Сведения о пресловутой "мыши" ворвались в мозг старого интригана, он пробудился от ужаса.
  
   "Так вот о чём предупреждали Энакина на Мортисе! Вот о чём шептали Пророки!"
  
   Легендарный артефакт Силы, позволяющий обладателю кроить вселенную по собственному желанию - "Лицензия на Силу"... Император почти заплакал от огорчения. "Мышь" - страшный враг. Рано или поздно он возьмётся и за него. Его прошлое превратится в посмешище, а Император Галактики не должен быть посмешищем ни при каких обстоятельствах.
  
   Сидиус включил коммуникатор:
  
   - Лорд Вейдер, у меня есть для Вас срочное и неотложное задание... Дело щекотливое, никому иному поручить его не могу. Нужно отобрать у аборигенов захолустной планеты один древний артефакт, попавший к ним совершенно случайным образом. Вы отправитесь по следующим гиперпространственным координатам. Навигаторы могут сказать, что они ошибочны, проигнорируйте их. Детали я передам курьером. Всё несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд, но Вам понравится... Хорошенько подготовьтесь, поражение неприемлемо...
  
   Всевластный Лорд Вейдер
  
   Дарт Вейдер вышагивал по палубе своего корабля. Его правая рука то невольно сжималась, то разжималась. Учитель требовал от него невозможного, но необходимого. Для борьбы со столь грозным врагом как "Мышь" пришлось собрать силы в кулак. Флот, штурмовики 501-го легиона, коммандос, транспорты снабжения и множество самых разнообразных имперских товаров. Император не верил в возможность выкупа артефакта у туземцев, но попытаться стоило.
  
   Палпатин много раз обманывал его, и каждый раз это в определённой степени становилось этапом в обучении путям ситхов. Началось всё достаточно просто: костюм, поддерживавший его жизнь, одновременно, был и его тюрьмой. Император мог убить строптивого ученика в любое мгновение, просто нажав на кнопку. Дарт Вейдер снова вернулся во времена своего рабского детства. Только возможность повелевать другими давала спасительную сладость, избавлявшую от вечного ощущения угнетённости и привкуса горечи на языке от компонентов дыхательной смеси.
  
   Вся галактика знала тяжёлое дыхание лорда Вейдера. Все разумные и безмозглые существа галактики опасались услышать глухой присвист его вздохов и выдохов. Он сжигал миры. Убивал десятками, сотнями, тысячами... Когда было нужно, он не стесняясь убивал миллионами. Но это уже не лично. Тяжело убить миллионы собственноручно. Для таких дел у бывшего джедая были корабли и солдаты. Вейдер сторонился политики. Он знал все слабости Галактической Империи и ненавидел их не меньше, чем самые рьяные из повстанцев. Избранный Силы не испытывал экстаза от гибели живых существ, который должен сопровождать любого ситха.
  
   Вейдер стал исполнительной машиной, тем винтиком бездушной системы, в который его пытались превратить джедаи. Им не удалось, получилось у Владыки Сидиуса. Энакин Скайуокер навсегда остался где-то в прошлом, запертый в клетке из плоти Вейдера. Вейдера же покрывал скафандр, лишавший его облик хоть чего-то человеческого. Он не мог даже поплакаться в жилетку какой-нибудь доброй душе. Вейдер не проецировал никаких эмоций, даже ярость его была холодной, но он и не получал никаких эмоций. При нём люди становились предельно серьёзны, не решаясь откровенничать с бронированным гигантом. Скафандр отрезал его от мира. "Гривус номер два", - думал про себя Вейдер, - "улучшенная версия." Маска обезличивала его, и каждый собеседник в тайне боялся узнать, что скрывалось под ней.
  
   А под маской скрывалось безразличие. Океан боли и зеркальная незамутнённая гладь безразличия. Он отрешился от мира, как того и хотели джедаи. Помимо видимых преград вокруг ситха возник незримый барьер из страха и благоговения окружающих сцементированный его собственным безразличием. К нему не приходили просители, его благосклонности не добивались взяточники и бандиты, если им и восхищались, то стремились делать это подальше от блеска глянцево-чёрной брони. Он избегал политики, сосредоточившись исключительно на военном аспекте. Вейдер давно осознал, что война - зло и стремился уничтожить её так, как умел. А мог и умел он только одно - убивать.
  
   Убивать ради того, чтобы остановить войны. Обращать в рабов, чтобы уничтожить рабство. Монополизировать целые области экономики, чтобы лишить монополистов их ужасающей власти над галактикой... Весь внутренний мир запертого на все засовы обрубка души джедая состоял из абсурдных противоречий. И только шаткая система этих противоречий держала его психику целой. Ярость на джедаев давно погасла. Конечно, он всё ещё желал перебить их всех до единого, но это была прагматичная решимость, а не страстное желание юнца. Обычно, он не испытывал колебаний, исполняя навязанную ему волю. Исполнитель...
  
   "Исполнитель" вышел из гиперпространства рядом с целью их путешествия. Флот готовился взять голубую планету в блокаду, подчиняясь приказам командующего, и только сам командующий испытывал странное чувство нерешительности. Будто в нём свернулся клубочком и плакал маленький раб Эни Скайуокер, сама Сила предостерегала своё Дитя от поспешности.
  
   "Голубая", - пробормотал Вейдер.
  
   Размышления лорда прервал его адъютант:
  
   - Сэр, мы прибыли к точке назначения, флот развёрнут согласно предписаниям, язык туземцев расшифрован на 25%. Полная расшифровка займёт от двух до шести часов.
  
   - Вышлите разведывательных дронов и предупредите всех. Это очень странный кусок камня во Вселенной. Сила шепчет мне, её шёпот тих, но он звучит миллионами голосов. Я не встречал такого прежде.
  
   Лорд Вейдер не стал добавлять собственные мысли, слишком уж необычными они казались и ему самому:
  
   ""Мышь", возможно, не самая главная угроза здесь. Я уже чувствую подозрительные изменения в самом себе. Неуверенность. Эмоции. Даже страх."
  
   Вместо этого он попытался выглядеть решительно:
   - Нам следует быть осторожнее, мы больше не на Корусанте, коммандер Шеп Ард.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"