Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Балерина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Балерина.
  Олег и Ольга всегда сторонились политики. Они не были умеренными в своих взглядах, скорее апатичными. С другой стороны, сами их отношения уже были чем-то совершенно вздорным, и могли рассматриваться, как общественный вызов. Невозможно точно сказать, может быть, именно с этого они и начались. Или с глупой молодёжной выходки. Олег и Ольга стали открыто встречаться, что вызывало общее неодобрение друзей и подруг.
  Из всех экранов лилась пропаганда: дело шло к очередным выборам. Ничего нового в метании грязи не было, как и в противостоянии мужчины и женщины на политической арене планеты. Те двое стоили друг-друга. А Олег и Ольга окунулись в бурю страстей, как они её себе представляли, с какой-то обречённостью. Они стали всюду ходить вместе, провоцируя окружающих на осуждение объятиями и поцелуями. Их любовь была до крайности неумелой, робкой и почти бессмысленной. Только дома им можно было быть самими собой, только вдвоём. Они покупали милые вещицы, радовавшие глаз влюблённых, обменивались ими, как величайшей ценностью, и обустраивали бетонный куб семейного гнезда.
  Она хорошо готовила. Он мог починить в доме всё, начиная от поломанной розетки, и заканчивая самой сложной электроникой. Запах домашней выпечки смешивался с ароматом свежей стружки. Он совершенно не умел выбирать одежду. Она не следила за фигурой. Им было хорошо вместе, и даже больше, чем хорошо. Их жизнь не была счастливой, но в этом не было их вины. Обстоятельства разрушали то, что они строили, быстрее, чем они успевали это чинить.
  Кто-то из них принёс танцовщицу. На белом экране кружился чёрный женский силуэт. Если балерина вращалась по часовой стрелке, это означало, что смотрящий мыслит рациональным левым полушарием мозга, а если против, то чувственным правым полушарием. При некотором старании можно было заставить танцовщицу вертеться так, как тебе нужно в данный момент. Музыканты, писатели и художники очень любили такие безделушки. Влюблённые старались жить, как прежде, но не могли: мир необратимо менялся.
  "Равенства недостаточно!" - кричал телевизор на улице.
  "Мужчины - носители гормона агрессии!" - вторил ему динамик в магазине.
  Пропаганда набирала обороты. Мужчины обвиняли женщин в том, что равенство полов привело к застою в науке и технике, культуре и искусстве. Женщины отвечали оскорблениями в адрес генетически неполноценных. Мужчины не оставались в долгу. Конфликт между полами начался задолго до этого момента, и даже до того, как детей с нужными генами начали выращивать в лабораторных колбах. Но прежде биология всегда брала своё. Теперь же особой нужды в двуполом обществе не было. Были сторонники преимущественно мужского и женского вариантов человечества, за создание новых версий человека выступало маргинально малое меньшинство. Его почти не было.
  Сами Олег и Ольга были редчайшим исключением. Кем-то вроде религиозных фундаменталистов прошлого. По всей планете таких пар было всего несколько десятков тысяч. Их любовь не была под запретом, или общественным неодобрением, но прочность этой скорлупки отношений постоянно проверяли на себе стены негласных норм. Они просто были аномалией, статистически не значимым отклонением. Они приходили домой с работы, и смотрели дебаты, пока готовили ужин.
  "Основная функция мужчины - максимизация выигрыша! За счёт пресловутого риска и тестостерона. И только это даёт человечеству надежду на устойчивый прогресс. Функция женщины - минимизация рисков, с этим нам не видать больших свершений!" - вещал первый голос.
  "Посмотрите на прекрасный образчик мужского шовинизма! Он даже не понимает, что он говорит: устойчивый прогресс невозможен без минимизации рисков! И если женщинам понадобится, они всегда смогут принимать синтетический тестостерон. Человечество обретает огромную устойчивость к генетическим заболеваниям за счёт двух Х-хромосом!" - отвечал второй голос.
  Они выключали телевизор и долго лежали в обнимку. Безумие политической борьбы усиливалось, появились места, куда пускали только сторонников одного, или другого кандидата. Ещё никто не говорил о разделении на "мужской" и "женский" город, но к этому шло. Дебаты превращались в скандалы, где летели друг в друга напитки и стаканы, а споры всё чаще становились потасовками. Влюблённые лишь плотнее прижимались друг к другу. Они решились уехать из города, но не успели.
  Перед выборами объявили военное положение. Город окончательно окрасился в красные и зелёные цвета. Это происходило по всей Земле, не только здесь. Начали призывать военнообязанных, чего не было уже несколько десятилетий. Олега призвали первым. Он крепко поцеловал её на прощание, и пообещал, что после выборов вся эта шумиха затихнет сама по себе. И тогда они уедут. Выборы прошли в обстановке откровенной вражды. Усиленные полицейские подразделения стояли на каждом углу. В этот момент Ольга уже была одета в полицейскую униформу.
  Потом начались беспорядки. Каждый из кандидатов объявил себя победителем. Сначала толпы протестовали, иногда устраивая погромы, согласно политическим убеждениям. Потом они стали вооружаться. Пролилась кровь. Неизвестно кто сделал первый выстрел, и даже где была первая перестрелка. Война вспыхнула внезапно, и разделила человечество пополам. Она шла с ожесточением семейной ссоры между старыми супругами, только в этот раз супруги были очень хорошо вооружены.
  Через пару лет, когда армейские части вошли в город, он решил заглянуть домой. Олег задержался буквально на пять минут. Он пересматривал фотоальбом, когда пришла Ольга. Они синхронно выхватили оружие и наставили его друг на друга. В другое время они смогли бы поговорить, но сейчас всё было слишком суматошно. У них за плечами уже был солидный боевой опыт. Они убивали и теряли товарищей. Его лицо изуродовали осколки, у неё на руке недоставало двух пальцев. Слева от Ольги танцевал силуэт балерины. Девушка вращалась по часовой стрелке. Он поморщился и заставил её крутиться в другую сторону. Олег держал пистолет твёрдо, как учили. Его левая рука рванулась вверх, а правая начала нажимать на курок. Раздался выстрел, и пуля уткнулась в потолок. Её пуля пробила его голову чуть выше верхней губы, чтобы, не задевая других отделов мозга, поразить мозжечок. Как учили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"