Нихотина Оксана Сергеевна : другие произведения.

Персональный ад. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Персональный ад.
   Часть 1. Очнулась. Домик в лесу. Знакомство с Тамарой.
   Холодно. Пробирающий до костей холод уютно расположился во всем моем теле. Создавалось впечатление, что у меня замерзли даже внутренние органы. Где я?
   Сознание постепенно возвращалось, а вот тело отказывалось слушать команды хозяйки. Надо встать...Но я даже не могу открыть глаза. Мне страшно. Мне хочется закричать, позвать на помощь, а я не могу. Не могу даже пошевелить пальцем. Беспомощность, сродни безумию, ты есть, но тебя нет.
   Время тянется, как резиновое, я пытаюсь очнуться, борюсь мысленно - это не помогает. Попытка открыть хотя бы один глаз отзывается во всем теле дикой болью, шея затекла настолько, что кажется, я уже никогда не смогу повернуть ее. Как, же мне сейчас нужна помощь.
   Прошла вечность, прежде чем мне удалось пошевелиться... пытаюсь встать, но не получается, мое тело - чужое и холодное. Правый глаз мне все же удалось открыть. Темнота, вокруг темнота, холод и тишина, такая гнетущая, что сознание пытается снова покинуть меня.
   Постепенно я прихожу в себя и начинаю оглядываться, вокруг только темный, непроглядный лес, подомной жухлая осенняя листва. Как современна девушка, понимаю, что ультрамодные куртка и джинсы из последней коллекции любимого кутюрье бесповоротно испорчены. Хватит думать о шмотках, нужно выбираться от сюда.
   Медленно опираясь на руки, приподнимаю свое тело над землей, теперь завалиться на бок и, хотя бы сесть. Почему же так холодно? Мерзкая зловонная влага от листвы, вымазавшая мои руки и промочившая одежду, не дает ни за что ухватиться. Руки скользят по земле.
   Результатом моих мучений и нескольких попыток подняться стало сидячее положение. Ну, вот уже легче, а холод все сильнее сковывает движения. Еще бы вспомнить, как я здесь оказалась. Последнее, что я помню.....
   Да, да, да этот красавчик наконец-то назначил мне свидание! Теперь только постараться не ударить в грязь лицом и он мой. Неспроста я потратила половину своей зарплаты на модные новые шмотки, теперь я смогу блеснуть в клубе.
   На мне черные джинсы и ярко-фиолетовая кожаная куртка, в руках небольшая клубная сумочка, и я спешу, очень спешу.
   Красавчик Максим появился в нашей компании совсем недавно, но уже успел покорить сердца половины тусовки. Молодой, энергичный, хорошо зарабатывающий парень не мог не привлечь внимание девчонок. Его благосклонность пытались завоевать все представительницы женского пола от восемнадцатилетней Маруськи, до старой сплетницы Алинки. Мне, конечно же, хотелось, что бы он обратил внимание на меня, а то, как же, я все-таки молодая, не обделенная фигурой и внешностью помощница юриста в преуспевающей конторе. Да и имечка у меня сродни его - Максимилиана. Родители конечно перестарались называя так свою дочь, но что уж, имя прижилось получило две ласкательно-уменьшительные формы - Лиана и Макси. Мне нравились обе формы, а на работе меня звали Максимилиана Юрьевна Триногова.
   И вот, я в новом прикиде, спешу на свиданье к Максу. Спешу потому, что как все приличные девушки уже опоздала. Ну, сами знаете макияж, одеться-раздеться-одеться. Все дальше провал...Я в лесу, замерзшая, мокрая и холодная, вокруг темно и ни души.
   Растираю попеременно, то затекшие ноги, то шею, если чуть сильнее надавить на шею, то становится очень больно, с чего бы это. Надо вставать иначе я тут околею. Подымаюсь....шатает, обхватываю руками ствол дерева. Вот, так... Я все-таки встала. Куда идти я, конечно, не знаю, но идти надо. Хватаясь, где возможно за деревья иду, куда глаза глядят. Интересно здесь есть дикие звери или опасаться мне следует только пневмонии.
   Прошло уже полчаса моих блужданий по лесу, тело снова стало слушаться, ноги передвигались все быстрее, и больше не пытались уронить свою хозяйку наземь. А вот согреться мне не удалось. За время блужданий я порвала рукав новой куртки и окончательно перепачкала даже футболку. Кусты и деревья, как бы это не выглядело странным, сами цеплялись за одежду, пытаясь меня остановить. Вдалеке я увидела свет и ускорила шаг. Может быть, там живут люди и у них даже есть телефон или хотя бы что-то теплое переодеться. Приблизившись почти вплотную к лесному домику, я испытала жуткое разочарование, вряд ли здесь можно жить. Деревянный на вид домик, был словно поеден какими-то насекомыми, его бревенчатые стены были все изгрызены и поросли мхом, но в окнах горит свет. Я шагнула к двери и та, как будто на мою немую просьбу, открылась сама, на пороге никого не было. Мне уже было все равно, я хотела только одного - согреться. Да, что же мне так холодно.
   Крыльцо жалобно скрипит под моими ногами, мне жутко страшно, но я вхожу в дом. Внутри достаточно уютно, выглядит все простенько по-деревенски. В доме никого нет. Кто же открыл мне дверь? Будем надеяться, что она распахнулась от сквозняка. На небольшом диванчике лежит теплый вязаный ангоровый плед. Это все, чего можно сейчас хотеть.
   - Эй, хозяева - мой охрипший голос рвет тишину на части. Никто не отвечает.
   Что, то треснуло, я подскочила на месте. В камине сам собою загорелся огонь, но мне уже было все равно, мое сознание и тело мечтали лишь об одном - согреться. Скидываю испорченные вещи на пол. Оставшись в плавках и бюстгальтере, заматываюсь в плед и подхожу ближе к камину. Боже, ну почему так, холодно.
   Стоит осмотреться, нелепо будет, если хозяева дома застанут меня сидящей возле камина и завернувшейся в их плед. У дома оказывается два этажа, а с улицы я этого и не заметила. Наверх ведет деревянная лестница. Что же это за звуки? Может быть, хозяева находятся на втором этаже, пока я тут расхаживаю по первому. Вот бы выпросить у них телефон и позвонить...Кому? Кому ты хочешь позвонить? Шеф единственный и неповторимый за границей греет кости, Максу звонить не стоит не известно еще, не причастен ли он к твоему теперешнему месту нахождения. Жить одной, и благо, и наказание.
   Странные звуки сверху становились все отчетливее. Так, надо подняться, попросить извинения и помощи у хозяев. Холодной рукой я взялась за перила лестницы ведущей наверх и только тут обратила внимание на свою кисть, она была вся синяя, как у свежего трупа, с коими мне приходилось сталкиваться по роду деятельности, адвокаты они, знаете ли, везде нужны. Подношу руку к глазам и не могу поверить, расцарапанная тыльная сторона кисти выглядит жутко. Я, конечно, понимаю, что замерзла и до сих пор не согрелась, но не настолько же.
   Хнык-хнык - раздалось сверху. Мои ноги сами понесли меня вверх по лестнице, не хватало еще напугать хозяев.
   Поднявшись, я оказалась в небольшом коридоре, в который вели несколько дверей. Остановившись у первой, я прислушалась, именно из-за нее раздавались звуки, толи рыданий, толи всхлипываний.
   - Простите - я распахнула дверь и шагнула в более светлый по сравнению с коридором проем.
   На кровати сидела женщина и рыдала, закрывая рот руками, она пыталась удержать срывающийся с губ крик.
   - Кто ты? - вскочила с кровати незнакомка.
   - Лиана, а вы хозяйка дома? - отвечать вопросом на вопрос не вежливо, но мне так хотелось узнать, почему она плачет. Никогда не любила плакать сама или наблюдать, как плачут другие. В такие моменты сердце рвется из груди, а жалость топит душу.
   - Нет, я очнулась в лесу, пришла сюда, а тут никого - и непрекращающиеся слезы из глаз. - Мне больно и страшно.
   - Я сама пришла в себя в лесу. Прошло более двух часов, наверное, как я очнулась. А, что с вами случилось, и как вас зовут? - что за странный лес, странные происшествия.
   - Меня зовут Тамара. Я не помню, как оказалась в лесу. Последнее, что я помню...
   Тамара.
   Я довольная выданной премией иду домой. Шеф оказался на редкость расточительным типом, и выдал мне два оклада сверх нормы. Конечно я старалась и все такое, но что бы так поощрять сотрудников... Зато теперь я могу купить себе новое осеннее пальто, взамен утратившего форму старого. Возле меня затормозила машина.
   - Девушка, а девушка, вы освещаете собой всю улицу, что денек удался? - некрасивый, не молодой, но хорошо одетый человек в авто, явно пытается познакомиться.
   - А вы всем девушкам дежурные комплементы отвешиваете, или сегодня день НЕ удался? - язвой я никогда не была, но отбрить ненужного ухажера могла всегда.
   - Ну, что ж вы меня так? Я же просто познакомиться хотел. Ладно, не хотите, как хотите. - мужчина уже собирался закрыть окошко автомобиля.
   - Не сердитесь на меня, я не со зла. - может и не нужен мне такой ухажер но в хозяйстве все пригодится.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"