Нихти Неа : другие произведения.

Клиническая зарисовка: любовь, травы и санитары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка по Клинике, которая никогда не войдет в основной текст, даже если тот когда-нибудь будет написан.

  Телевизор в конференц зале работал так громко, что голосов санитаров практически не было слышно. Он висел на почетном месте, на стене напротив стола, так, чтобы все могли видеть, что показывают. Однако сейчас присутствующие избегали смотреть на экран, они внимательно вчитывались в бумаги, и что-то обсуждали. Через идущий по телевизору сериал пробивались лишь отдельные слова - конъюнктура мировых цен на... влияние кризисных факторов в... диверсификация... мусорные активы... котировки... Они странно диссонировали с тем, что лилось с экрана: там царствовала любовь. "Любовь и травы" мягко и чувственно провозгласил голос за кадром в начале серии и теперь юная дева, подозрительно кого-то напоминающая, томно обвисала в объятиях темноволосого красавца.
  -Мне недолго осталось, - страдальчески вскидывал брови мужчина, - но я хочу, чтобы в мои последние дни ты была со мной, до последнего вздоха, большего я не желаю.
  -Мое сердце остановится без тебя, - девушка укрыла лицо на груди мужчины, - но как я могу быть с тобой? Ты жесток, рядом с тобой вянет все живое, я так не могу!
  Мужчина силой поднял ее подбородок, и на лице актрисы мелькнуло раздражение, явно не соответствующее романтическому моменту.
  -Разве это имеет значение для нашей любви? - он поцеловал девушку, страстно, глубоко; тревожно вздрагивая, когда актриса пыталась пнуть его ногой в голень, - я много грешил в своей жизни, но разве в последние дни я не могу согреться в свете твоего добра и теплоты?
  - Не в последние, - слабо прошептала блондинка, - я люблю тебя, такого, какой ты есть - жестокого, властного, и в моих силах сделать так, чтобы ты жил долго...
  -Р, да выключи наконец эту ересь! Мне нужно вывести график на экран, - раздраженно бросил А, обращаясь к Р. В отличие от остальных санитаров, занятых делом, Р внимательно смотрел и даже что-то записывал в блокноте.
  Санитары зашикали на А, а Р не менее раздраженно ответил:
  -Ты что не в курсе?
  А насторожился. Он совсем недавно вернулся из поездки и явно что-то пропустил.
  -Насчет чего?
  - В этой ванильке снималась М, угораздило же ее. И теперь она всем подсовывает этот сериал и ждет оценки своего "таланта", - с сарказмом произнес Р, он явно не проникся сценическим талантом феи и любовными страстями.
  А скривился. М была важной фигурой в Клинике, все финансы и сделки проходили через нее, поэтому игнорировать ее капризы удавалось далеко не всегда.
  -Ну так в чем проблема, скажи что посмотрел, и все.
  - Если бы все было так просто, - вздохнул Р, - М, конечно, ненормальная, но не полная дура. Сама поняла, что никто смотреть это не хочет. Поэтому теперь, перед подписанием документов она требует пересказать последнюю серию или ответить на вопросы по содержанию сериала. Если не сможешь - документы отправятся в мусорное ведро. Так что теперь я за всех отдуваюсь и слежу за сюжетом, - Р помахал блокнотом, - а потом рассказываю другим.
  А вздрогнул. Он как раз собирался отдавать на подпись документы по крупной сделке. Отдавать было несколько страшновато - это были фьючерсы на любимый чай ГГ, цену на который он собирался поднять аккуратно запущенной дезой.
  - Раз так, смотри внимательнее Р, и записывать не забывай.
  Р страдальчески вздохнул и вновь вперился в телевизор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"