Ник. Лёд. : другие произведения.

Сектор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Дмитрий Александрович, вы гений! Это просто невероятно! Это же прорыв! Теперь уже ни "пятидесятка", ни "тройка" нам не конкуренты! Ваша концентрация "Волны" превышает все заявленные параметры! Господи, да это же...
  -Бросьте, Андрей. Меня пугает ваш мальчишеский оптимизм. Неужели вы не понимаете, с чем мы играем? И что мы в конечном итоге создаём?
  -К чёрту, профессор! Мы всего лишь учёные! Кто виноват, что платят только за военные проекты? И какая нам в принципе разница как они собираются использовать "Волну"?
  -Да нет, теперь уже нет! Поймите, то что мы сотворили монстра подобного Франкейштейну, который уничтожил своего создателя! "Волна" неоднородна по своей сути! Малейшее изменение в программе ... системный сбой... неточность в конечных расчетах... да мало ли что... и... Мы родили силу, которой не в силах управлять. Вы сами видели выходную мощность "Алисы", а теперь мы пытаемся контролировать "Жаннет"... Восьмой уровень удара! Мы не можем быть уверенными ни в чём.
  -Но, Дмитрий Александрович, у нас нет выбора. Либо мы предоставим результаты не позднее чем через месяц, либо нашу лабораторию просто закроют.
  -Поверь мне, лучше пусть нас закроют. Я был в составе комиссии на "восьмёрке" после расфокусировки "Валери"... Поверьте старику, это было страшное зрелище...
  -Но Дмитрий Александрович, прошло уже более пяти лет! Благодаря вашим последним, успешным экспериментам...
  -Андрей, Андрей... Вы являетесь моим старшим научным сотрудником уже почти четыре года, но до сих пор не смогли проникнуться всей серьёзностью наших исследований. "Волна" может стать либо неистощимым источником энергии, либо чудовищным по своей разрушительной мощи оружием! Мы же создаём именно оружие, целенаправленно. Мир уже проклял создателей атомной бомбы. А я не желаю становиться с ними в один пантеон массовых убийц!
  -Вы преувеличиваете, профессор! Разве найдётся человек способный использовать "Волну" как оружие нападения? Достаточно показать возможности "Жаннет" вероятному противнику и...
  -Ещё раз вам говорю, оптимистичный вы мой! Как только появилась дубина, тут же нашелся дикарь, который хрястнул ей соседа по черепу. Просто так, даже не ради жирного куска, который тот жевал, а для того что бы посмотреть что получится. И хотя с тех пор минули тысячелетия, но и на нашу разработку найдётся свой "дикарь"! Уж поверьте мне, старику!
  -Но, Дмитрий Александрович, у нас в любом случае нет возможности повлиять на дальнейшие события.
  -Есть, Андрей, есть... Уничтожив установку и расчеты, можно на десятилетия отдалить создание подобного оружия! - профессор глубоко задумался, механически мешая давно остывший чай. Молодой помощник неслышно выскользнул за дверь и почти бегом кинулся к аппарату прямой связи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"