Ник На Ночь : другие произведения.

Диалоги о hardware

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    играл на БД-2013 и ХиЖ-2013-нано

Давно.

- Чем набита его голова?!

- Голова?

- Да. Что там за каша?

- Как бы... по образу и подобию.

- Ты это на кого намекаешь?! Итак, что-это-за-дрянь?

- М-мозг.

- Хм. А зачем ему мозг?

- Так ведь... чтобы мыслить... Ой, погорячился, простите! Разве он может, ха-ха. Чтобы вычислять. Вот.

- Что - вычислять?

- Разное. Деревья в саду... помножить на яблоки и поделить на дни. Например.

- Зачем?

- Он хочет знать, каков урожай. Хватит ли, чтобы перезимовать.

- Зима? В моем саду?! Ты матчасть учил?

- Не то чтобы совсем зима. Так, перерыв между урожаями.

- Дались ему яблоки! А нельзя попросить меня ускорить плодоношение?

- Он стеснительный. Боится показать себя неспособным обеспечить семью. А жена требует витамины.

- Допустим. А нельзя кинуть запрос в облако: сколько, мол, яблок уродилось?

- В какое облако?

- А есть альтернатива? В мое облако. В мо-ё!

- Знаете ли, эти облачные вычисления... Нет к ним у людей доверия. Утечка информации, то да сё.

- Из моего облака?! Где тут может протекать?

- Знал бы, ведерко б подставил. Молчу, молчу!

- Вот и доверяй эксперимент неучам! Был ведь нормальный опытный образец, с мозжечком и скоростным интерфейсом к облаку. Послушный, все функции выполнял, даже нужду куда надо справлял. Так нет же, приспичило тебе его улучшать!

- Я не...

- Молчи! На кой ляд ему мозг, а?!

- На всякий пожарный. Чтоб уцелеть, если потоп случится, не к ночи будет сказано, или оледенение какое...

- Само случится? Без моей воли? Эх-хы-хы! Не смешно. Да-с, глупо. Нет, так не пойдет. Ты, э-э, переделай обратно, э-э, как было на седьмо-ой день. Хрр. Понял?.. Хрр.

- Как не понять! Отдыхайте спокойно. Опять дрыхнет, старый. А по графику второй ледниковый на носу, да и первый вселенский не за горами. Что ж мне, самому погоду менять? Убьет ведь сгоряча дед. О! Пока старикан спит, мы человечку славный крэш-тест забацаем! Увидим, как его соображалка работает. Только как бы заманить его вниз?

Слышь, красавица! Яблочка хочешь? Да не местного, а дикого ядреного? Там и железо, и витамин Е - для деторождения самое то! А что - отцовские чувства, мужика налево не потянет. Да мало что соперницы нет! Была ж одна до тебя. Я и говорю - только попробовать! Место одно есть - Земля называется.

  

Недавно.

- Простите, вы тот самый сэр Чарльз?

- Нет, сэр, я этот самый!

- Но это же вы сказали, что человек произошел от?.. Стыдно сказать. Я не потому спрашиваю, что волосат и челюсть бульдожья, мне правда нужна!

- Не переживайте, сэр, лично вы не произошли.

- Не успокаивайте меня! Так от обезьяны или нет?

- Вообще-то, первым животным была амеба. Да-да. Такая маленькая, гладенькая, с кривыми ножками, да и те ложные. Совсем безмозглая, но плодовитая. Низшая ступень...

- Как полезно поговорить с умным человеком! Спасибо, сэр, теперь мне есть, что сказать жене в ответ!

- Я уверен, сэр, она у вас прелесть!

  

Нескоро.

- Милый, пора баиньки!

- Сейчас, прелесть моя, только дочитаю.

- Фу, противный, я уже истомилась! Что тебя занимает больше, чем я?

- История нашего происхождения. Оказывается, раньше мы были однопалыми!

- Однополыми?!!

- Да нет, что ты! У людей прежде было по одному пальцу.

- Но это ведь враки! Зачем палец, если все можно делать мысленно? Только цепляться будет за все. И совсем он не эротичный. Вот тебя я люблю за отрастающие...

- Пальцем управляли джойстиком - такой прообраз мысленного манипулятора, только реальный.

- А зачем джойстик?

- Чтобы управлять машинами.

- Я же говорю - палец лишнее звено в цепи управления! Не было его. Давай уже ба...

- Нет, пальцы были! Ты удивишься, но еще раньше люди были двупалыми! Тогда управление шло через сенсорные экраны.

- Да ты что! Ты у меня такой умный, прямо весь - сплошной мозг! Я вся дрожу в предвкушении...

- Но это еще не все! До этого, трехпалые люди отдавали команды с помощью такой штучки... в виде маленького серого животного с хвостиком.

- А-а! Перестань сейчас же представлять эту гадость!

- Успокойся, больше не буду! А теперь я тебе открою самое сокровенное знание. Изначально люди были пятипалыми!

- Пять?! Как долек в Великом Яблоке? А что они делали таким огромным количеством пальцев?

- Музицировали, носили украшения, писали тексты. И срывали яблоки, кстати!

- Бедные! Это же так сло-ожно-о. Пальцы, наверное, ломались?

- Да. И не отрастали заново.

- Ужас! Ты нарочно рассказываешь страшилки, чтоб я к тебе не приставала? Не дождешься! Ну же, ползи ко мне, малыш! Сколько псевдоподий ты сегодня отрастил, признавайся! А у меня для тебя сюрприз, хи-хи, - две пищеварительные вакуольки и четыре сократительные! Ты рад?

- Ага. Только дочитаю до начала. Не понимаю, как в глине оказался разум...

- Это как раз легко смоделировать, с нашим-то интеллектом. Достаточно войти в образ и станешь, кем хочешь. А ну, представь, что мы глиняные! Да, так, милый, так, очень похоже. Вот мы соприкасаемся телами, слипаемся, а потом еще раз, и еще, еще!..

  

Наутро.

- Доброго утра!

- Аспирант? А то я думал, к чему это мне черти снятся?

- К деньгам.

- К деньгам снится другое. Тоже пахучее. Итак, сегодня у нас восьмой день.

- Типа, не совсем.

- Сам вижу. Думаешь, раз склероз, так я не пойму, что к чему? Человека нет, остальное на месте - значит, день седьмой настал.

- Вы мастер, вам видней.

- То-то! Э, а это что за безобразие?! Опять самовольничал?

- Где?

- Да по всей Земле! Что за амебы гигантские повсюду? Эх, опять за тобой исправлять надо. Ну-ка, уменьшим их в сто тысяч раз... Вот, теперь порядок. По плану у нас сегодня человек. Начнем ваять!

- Из чего?

- Да хоть бы из глины! Вон те два больших слипшихся шматка в самый раз будут.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"