Аланская Ника : другие произведения.

Блондинка в Вашингтоне (сводный файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Несколько раз я придирчиво, представляя себя миграционным офицером, рассматривала свою фотографию. Ну, в целом я осталась довольна, ничего "мутного" в облике я не вижу, даже наоборот очень четко видно какая я красивая и правильная девушка, как люблю демократическую страну США и разделяю их ценности.

   Блондинка [Ника]
  
  ЧАСТЬ I
  
  Глава 1
  
  Так сумочку собрала, книги тоже собрала, журнал, хм... где мой журнал Cosmo, - ага, вот он на тумбочке тоже забрала. Ну, все вроде... к полету готова, можно ехать в аэропорт. Выхожу с огромной сумкой из дома. Все серое и очень прохладно. Бодрит только ощущение дальней дороги. Вот и мое такси. Улыбка водителю - я такая романтичная сегодня. Все еду.
  .... Аэропорт. Как же мне нравятся аэропорты. Это места, которые завораживают своей харизмой. Все куда-то едят, в какие-то путешествия, дальние страны... Нет, все-таки это очень романтично. Деловито подхожу к табло. Вот и мой рейс Киев-Нью-Йорк. Так, так, так. Ну, регистрация только через час. Как же замечательно быть такой умной и предусмотрительной - приехать заранее - за три часа до отлета самолета. Ну сейчас я чинно выпью чашечку кофе, вот в том, нет, лучше, вот в этом кафе. А потом, так степенно проследую к своему гейту и полечу на другой материк, в другую страну, в общем - очень далеко. Пока пью кофе, замечаю взгляд какого-то мужчины за соседним столиком, который с интересом поглядывает на меня, пытаясь уловить мой взгляд. Ну да, есть во мне шарм и все такое. И вообще я блондинка, красавица и умница (сама себя не похвалишь, никто и не оценит - в народе правда как-то по-другому говорят). Но скромная. Не могу вот так в открытую на него посмотреть и разглядывать. Надо бы чем-то руки да и глаза занять, ну а потом украдкой посмотрю, кто там у нас любопытный такой выискался. Так, что тут у нас? А, ну конечно, надо бы документы и билеты проверить. Очень природный такой жест, перед посадкой. Открываю сумочку... , а где мои билеты??? Перетряхиваю все. Нет, мне уже реально все равно кто на меня смотрит, а кто нет. Я готова и танго станцевать, если кто-то мне ответит, где мои билеты. КАК??? Как могло случится, что из всех вещей, которые я впихнула в эту, блин, сумку, я не взяла только БИЛЕТЫ.
  БЕГОМ в такси. БЕГОМ домой. БЕГОМ беру билеты и еду опять в аэропорт.
  Нет ничего романтичного в аэропортах - слишком далеко находятся. Еле успеваю пройти регистрацию и сажусь в самолет. Все успела... А все-таки хорошо, что я такая умная и предусмотрительная, что приехала за три часа до взлета, а то бы не успела домой съездить, - подумала я глядя в иллюминатор взлетающего самолета.
  .... Самолеты. Как же мне нравится летать на самолетах. Хотя и понимаю, что они могут упасть и все такое... Поэтому каждый раз прощаюсь, как в последний путь, вспоминаю, что хорошего я успела сделать, что не успела (не сложилось как-то)... Но не долго вспоминаю. Дальше осматриваюсь, кого судьба привела ко мне в соседние кресла. Ведь это так романтично - 11 часов полета. Во всех фильмах и книгах описывают замечательные сюжеты романтического знакомства именно в самолетах. Оглядываюсь по сторонам Самолет боинг, большой, три ряда кресел, по три в каждом. Я почти в середине - все-таки последняя примчалась - досталось самое плохое место. Справа сидит пара пенсионеров - счастливые обладатели грин-карты, слева - девушка с 6-месячным ребенком. Да.... Приплыли. ОДИННАДЦАТЬ ЧАСОВ ПОЛЕТА. Ничего не вижу романтичного в этих трансантлантических рейсах. И вообще - где стюардесса и мой мартини?
  
  Глава 2
  
   После ужасного перелета, когда я ни на минутку не могла сомкнуть глаз, потому что: то дедушка рядом рассказывал душещипателььную историю своего переезда, то девушке с малышом надо было помочь, я, наконец-то, оказалась в международном аэропорту Нью-Йорка.
  Признаться, я была немного напугана тем, что сейчас надо будет пройти таможенный контроль и миграционную службу. Еще дома, провожающий меня знакомый, рассказал жуткую историю о том, что миграционные офицеры задают ужасно-каверзные вопросы и надо обязательно на них правильно и без заминки отвечать, а иначе могут сразу же депортировать. К нему так вообще придрались из-за ·мутной? фотографии.
   Несколько раз я придирчиво, представляя себя миграционным офицером, рассматривала свою фотографию. Ну, в целом я осталась довольна, ничего ·мутного? в облике я не вижу, даже наоборот очень четко видно какая я красивая и правильная девушка, как люблю демократическую страну США и разделяю их ценности.
   На вопросы я тоже четко знаю, что отвечать: лечу на стажировку в международную финансовую организацию. Приглашение есть, все документы в порядке.
   Продолжая думать об этом, я разглядывала людей, которые проходили контроль передо мной, пытаясь услышать, о чем их пытают миграционная служба. А то, что их пытают это 100%. Вон женщину спросили, где ее обратный билет. У меня, кстати, тоже нет обратного билета: у меня стажировка три года будет, заранее как-то брать неразумно. И тут на меня чуть не завалилась впереди стоящая раскрашенная девица.
   - И-з-ве-ните, - еле выговорила она.
   Да она пьяна!!!
   За руку ее поддерживал какой-то мужчина, постоянно приговаривая:
   - Киса, веди себя нормально, не размахивай так руками.
   Но девица часто громко хихикала, закатывала глаза и махала своими ручками, при этом, пошатываясь, потихоньку приближалась к стойке паспортного контроля. На ней была короткая юбка, высоченные сапоги и, почему-то на плечах висел кусок какой-то облезшей лисы, хотя сейчас лето - 30 градусов тепла, между прочим.
   Дойдя, наконец, до стойки контроля, она протянула документы и уставилась долгим игривым взглядом на офицера:
   - Цель поездки? - хмуро спросил офицер.
   - М-о-я? - и она игриво закатала глаза, - Стажировка в ...как-его... м-е-ждународной орга-ни-зации.
  (Я похолодела)
   - Понятно, - еще более хмуро сказал офицер, - обратный билет есть?
   - Иван, у нас есть обра-тный билет, - и она икнула, мужчина что-то прошептал ей на ухо, - а-а-а, нет, я же на три года.
   Кошмар! Кто-то из толпы громко возмутился, что 'проститутки сейчас поголовно обнаглели используют бумажки серьезных организаций, чтобы проникать в США'
  Я с ужасом наблюдала, как офицер что-то проговорил по рации и тут же появились еще сотрудники миграционной службы и попросили пройти парочку с ними.
   Подумав о том, что было бы неплохо стать в другую очередь, я стала потихоньку пятиться назад. Но не успела я развернуться, как офицер обратился ко мне:
   - Девушка подходите. Цель Вашей поездки?
   С тоской вздохнув (а все так хорошо начиналось), я ответила:
   - Прохождение стажировки в международной финансовой организации.
   Сзади услышала откровенный хохот некоторых пассажиров. Меня эта ситуация уже начинала злить. Смешно им!
   Офицер недоуменно посмотрел на меня и показав рукой в сторону, куда увели тех двоих спросил:
   - Вы тоже с ними?
   - Нет, - насуплено ответила я. - Вы же видите, что у меня другое приглашение.
   - Хм.. понятно, обратный билет есть?
   - Нет, - еще с большей тоской сказала я.
   - Понятно, - тяжело вздохнув, он вызвал по рации людей и меня провели для дополнительной беседы.
   Потратив следующие полчаса на бесконечные вопросы миграционных офицеров и пройдя личный досмотр (очень неприятная процедура, скажу я Вам), я наконец-то вышла из здания аэропорта.
   Да хорошо стажировка начинается...
  
  Глава 3
  
   В Нью-Йорке я впервые. Поэтому старалась четко следовать карте, которую специально для меня переслал Артем, мой знакомый со старшего курса Института, где мы вместе учились. Он уже год как в Штатах, по той же программе, что я сейчас.
   До Вашингтона с Нью-Йорка мне следовало ехать на автобусе. Для экономии средств Артем рекомендовал выбрать автобусную компанию Greyhound. Добравшись до станции, я купила билет и подошла к своей остановке. Черный мужчина необъятных размеров попросил мой билет. (Да, бедняжка, тяжело с таким весом: кроме как собирать билетики поди ничего делать и не может).
   Войдя в автобус, я немного растерялась: ни одного белого лица, одни афроамериканцы. Усевшись поближе к водителю, я с удивлением обнаружила, что на водительское место громоздится тот кондуктор, который собирал билеты. Да, поистине страна немыслимых возможностей.
   К Вашингтону я добралась только поздно ночью. Уж не знаю почему, но практически каждый пассажир собирающийся выйти по пути из автобуса на станциях, где мы останавливались, уточнял у меня названия и очередность остановок. Ни разу не вздремнув, я приехала в Вашингтон и буквально еле доползла, до отеля, где мне следовало поселиться.
   Я была настолько усталая, что, войдя в номер, почти во всей одежде завалилась на кровать и уснула.
  
  ***
   Проснувшись, я с ужасом посмотрела на часы - 12 часов утра!!! Я проспала. Быстро одевшись, я выскочила в холл и, подойдя к стойке ресепшина, спросила, где я могу найти своих организаторов. Молодой человек мне ответил, что сейчас никого еще нет, так как только 7 утра.
   Ага, разница во времени 5 часов!!! Фух, но спать я уже не хочу, пойду побегаю, заодно парки местные посмотрю. Переодевшись в облегающие шортики и футболку, я вышла на улицу и тут же чуть не была сбита какой-то крупной американкой, бежавшей трусцой к виднеющемуся невдалеке парку. Оглядевшись, я увидела, что таких "бегунов" тут неимоверно много.
   Да нация спортивная. Но, это же хорошо! Я уже чувствую себя американкой! Ведь у меня разряд по легкой атлетике. Я обожаю бегать. Знаю это не скромно, но я всегда всех обгоняю. Вот и сейчас с легкостью обошла ту американку, которая меня чуть не сбила.
  Как же тут красиво - этот парк рядом с Джорджтаунским университетом просто шикарный. Ускорившись, я увидела следующую цель - молодого человека, очень стройного, но с красиво прорисованными мышцами, которые активно напрягались при беге. Все бы хорошо, но эта прическа - светлые относительно короткие волосы торчат в разные стороны, причем, как мне кажется, это он их так уложил, потому что на солнце поблескивают капельки геля. Фу, как немужественно, еще и с утра.
  Ладно, обгоню с удовольствием эту "фифу" и побегу уже в сторону отеля. Но как только я его стала обходить, этот "блонди" ускорился. Хорошо, сейчас ты увидишь, как бегают славянские спортсменки! Но он не уступал. Мы конкретно разогнались уже и неслись по парку, как скаковые лошади. Другие "бегуны" как только видели нас благоразумно сходили с дорожек.
   В какой-то момент я почувствовала, что сейчас я его все-таки обгоню, и тут он резко закричал:
   - Белка!!!!, - и ткнул рукой в что-то серое на дорожке.
   Я резко затормозила, и на всякий случай закричала. Приглядевшись я увидела, что это кусок палки. (Вот недоразвитый!). Впереди я услышала удаляющийся смех.
   Да не все молодые люди воспитанные тут. Ну и ладно, я его почти обогнала. Побегу в отель, скоро организаторы придут.
  
  ***
  
  - Алина Минская! - произнес один из организаторов - огромный грузный, бородатый мужчина в очках.
  - Это я!
  - Вот Вам документы, эту регистрационную карточку Вы потом заполните и сдадите нам.
  В переговорной комнате в отеле, для нас 16 стажеров проводилось ознакомительное собрание относительного того, что и как мы будем делать, какие отчеты сдавать организаторам, какую стипендию получать, на что должны ее тратить, где жить и кучи других насущных вопросов.
   Внимательно просматривая выданные документы, я вдруг застыла от ужаса. Быстро подняв руку, я попросила подойти к организатору еще раз:
   - Уважаемый Дэвид, посмотрите, пожалуйста, тут сказано, что я получаю распределение в Юридический департамент, - еле сдерживая дрожь в голосе, сказала я.
   - Да, и в чем проблема? - недоуменно спросил он.
   - Но я не юрист, я финансист-международник, - растеряно сказала я.
   - Хм... Наверное, вышла какая-то ошибка. Давайте так, я зайду в офис и все узнаю. Не волнуйтесь, все будет хорошо. - стал успокаивать меня организатор.
   - Спасибо, господин Дэвид. - Немного остыв, сказала я.
   Дальше на повестке дня было распределение по парам, кто с кем живет. Имеется в виду, нам выделялась стипендия на съем квартиры, но так как в Вашингтоне цены на жилье баснословные, организаторы рекомендовали разбиться на пары. Пока я подходила к организатору, все уже свои фамилии и имена вписали в таблицу. Мне осталась одна клеточка напротив имени: "Джеральдина Ахвиани". Заполнив форму, я огляделась.
   - Привет, это, наверное, с тобой мы будем жить вместе, - услышала я голос сбоку. Развернувшись, я увидела очень красивую грузинку, приятно улыбающуюся мне.
   - Да, наверное, я Алина.
   - Я Джеральдина, но все называют меня Дина.
   Очень быстро найдя общий язык, мы наметили план и договорились встретиться в холле отеля после ознакомительного дня на работе.
   Каждый день у нас должен был делиться на две части: первая половина дня - учеба, вторая - работа в департаментах, каждый по своей специальности.
   Так как Дэвид сказал, что сможет все выяснить только во второй половине, он настоятельно рекомендовал мне пойти все же на ознакомительную часть в Юридический департамент.
   Мне ничего не оставалось как его послушать.
  
  Глава 4
  
   Здание Международного банка было очень монументальным и красивым; располагалось в западном даунтауне Вашингтона. Меня сразу еще на входе сфотографировали и выдали временную карточку, и я прошла в святые святых.
   Еле разобравшись как найти нужную мне комнату, где, по идее, сидит мой куратор, я добралась до места назначения.
   Зирано Локка оказался мужчиной латиноамериканской наружности, лет 40 с хвостиком, высоким и достаточно мощным для своих лет. Он строго посмотрел на меня, спросил с какой я страны и какие успехи у меня в юриспруденции. После того, как я рассказала ему об ошибке в бумагах администраторов программы, он покачал головой и посочувствовал мне. Однако, Зирано сказал, что все равно должен выполнить свою работу, поэтому сейчас покажет мне мое рабочее место и познакомит с коллективом. Он заверил меня, что постарается, чтобы мне дали задачу полегче.
   Вежливо поблагодарив его, я последовала за ним в огромный кабинет с компьютерными столами, разделенными перегородками.
   - Так, ребята, внимание, - призвал Зирано, - вот наша новая стажерка Алина Минская.
   - Алина, это наше лучшее подразделение, - и он мне стал представлять всех.
   Имена я вообще-то плохо удерживаю в памяти, больше цифры люблю, поэтому даже не утруждалась запоминать тех, кого он мне показывал. А зачем? Все равно скоро все уладится, администрация разберется с путаницей, и я буду проходить стажировку в департаменте финансовых прогнозирований. В двух словах, могу сказать, что мне представили 5 человек: двух молодых женщин и трех мужчин. Двое мужчин, молодой красивый индиец и чернокожий африканец с косичками, занимали более высокую позицию, поэтому у них были отдельные кабинеты, все остальные располагались в одной комнате, разделенные перегородками-надстройками.
  Зирано указал мне на стол рядом с ксероксом. Мне выдали пачку документов и сказали, что я должна их рассортировать по дате. При этом, на документацию за прошлый год мне надо лепить красный липкий кружочек, а этого года - зеленый.
   Очень интеллектуальная работа! Ничего не скажешь!
  ·Стоило лететь на другой материк, чтобы заниматься этой нудотиной?, - с досадой подумала я.
  
  ***
   На три часа был назначен какой-то тренинг по международному экологическому праву и весь коллектив потянулся в конференц-зал. Я уже было решила, что мне ходить необязательно: где я, а где экологическое право? Но вернувшийся за своим блокнотом, Зирано настоятельно попросил меня идти и соблюдать протокол.
   Войдя в зал, он сказал, чтобы я садилась возле Радхана Джибунатти, а сам прошел дальше вглубь зала. Радхан - это, я так понимаю, тот индиец с Юридического департамента. Усевшись на стул рядом с ним, я с умным видом достала блокнот и попыталась сосредоточиться на лекции.
  Ага! Вон все всю информацию записывают в блокнот. Но я ничего не понимаю, о чем распинается этот лектор. Во-первых, на английском тяжеловато сходу воспринимать материал, во-вторых, это же юртематика - не мое. С задумчивым видом я стала рисовать пчелу на цветочке.
  И тут я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Повернув лицо, я встретилась взглядом с черными, как уголь глазами этого индийца.
  - Это Ваш конспект? Надеюсь, Вы обладаете феноменальной памятью и все запомните, потому что уже завтра я собирался Вам дать задачу по подготовке протоколов выбросов по странам Африки, - строго прошептал мне он.
  - Да, да, конечно, - сделав раскаявшийся вид, я стала писать слова из Шекспира "Быть или не быть", которые нас в универе заставляли учить наизусть. Угроз этого индийца я не боялась: завтра меня здесь уже не будет, поэтому своими "выбросами" будет озадачивать кого-нибудь другого.
  О, вон уже на кофе-брейк всех приглашают, и я стала потихоньку подниматься. Индиец с пренебрежительным видом поднялся и прошел мимо меня первым.
   На кофе-брейке весь "наш" коллектив стоял в кружке и что-то обсуждал. Я налив себе кофе, тоже подошла к ним (Я ведь пока тоже "юристка").
   Они о чем-то шутили и рассказывали. При этом складывалось ощущение, что это как игра в мячик: один что-то говорит, другие улыбаются, сразу же что-то добавляет второй, потом третий. Все отвечают остроумно и быстро. Так как они использовали много неформальных оборотов на английском, я вообще не могла сообразить, о чем идет речь. И тут этот самый мячик докатился до меня:
   - ... а Алина поддержит, да? - единственное что сумела разобрать я.
   - Э..., - кошмар, я вообще не знаю, что сказать, - ну, конечно, наверное, - проблеяла я.
   Все многозначно переглянулись, а потом тот черный мужчина с косичками вдруг как скажет:
   - Да, старина Льюис, видно, в этом году отбирал стажеров по цвету волос, с тестами не стал заморачиваться, - Все опять рассмеялись и стали с приколами развивать эту мысль:
  - Да и зачем вообще английский в Америке знать, только лишняя морока.
  - А умение рисовать пчел и цветочки - это, наверное, единственный критерий, который выдвинуло Посольство США при собеседовании на визу, - это уже этот индиец добавил.
  Все опять стали подхихикивать.
  - Ну, мне надо еще приготовиться к лекции, - и я с чувством собственного достоинства пошла опять в конференц-зал.
   (Не стану реагировать на откровенную грубость этих некультурных юристов! Да у меня куча наград по математике, я уже молчу о грантах на построение моделей! А им лишь бы посмеяться. Скорее бы уже закончился этот пакостный день.)
  
  ***
   Еле отсидев вторую часть "Марлезонского балета" под названием международное экологическое право, я с радостью одна из первых выскочила из зала. В этот раз я уже принципиально ничего не записывала. К счастью индиец демонстративно пересел ближе к коллегам, и я сидела на последнем ряду одна, поэтому никто мне замечания не делал.
   С тоской посмотрела на часы. Кошмар! Еще час работы в офисе. Зирано сказал, что я должна доделать все-таки поставленные передо мною задачи. Я специально медленнее всех шла по переходам, чтобы оттянуть время возвращения к дурной работе, поэтому вошла последней в кабинет.
   Все по-приятельски приветствовали какого-то своего коллегу, который как я поняла тоже, как и я, стажер, но учится в Джорджтаунском университете на последнем курсе и сейчас после занятий пришел на рабочее место. Пробираясь к своему околоксерксному столу, я мельком взглянула на новоприбывшего: высокий, стройный, очень красивый светловолосый юноша с зелеными глазами и насмешливой мальчишеской улыбкой. Он очень уверенно держался, и у него явно не возникало проблем "отбрасывать мячик" с остроумными шутками.
   - Мэтт, привет, ты уже пришел, там Алан Зигерман звонил, надо подготовить заявки, - вышел из своего кабинета Зирано.
   Молодой человек развернулся, чтобы пожать ему руку, и тут я обомлела: так это же тот ненормальный, с парка, который меня белкой пугал. Вон и прическа не поменялась: волосы торчат в беспорядке. И куда смотрит его руководитель?
  Вот уж кого сейчас мне недоставало! Надо мной итак тут все смеются, еще не хватало, чтобы он тут добавлял "колорита". Ну, когда уже шесть часов наступят!
   Следующие сорок минут низко уткнувшись в договора с наклейками, я старалась подавать как можно меньше признаков жизни. Мэтт сидел через стол от меня и постоянно разговаривал с кем-то по телефону, перемигиваясь взглядом с Сиси - красивой чернокожей девушкой.
   Пять часов пятьдесят две минуты - ну давай же перекатывайся уже поскорее стрелка! И тут опять вышел из своего кабинета Зирана и громко произнес:
   - Алина Минская, зайдите ко мне в кабинет. Нам нужно поговорить.
   Чувствуя спиной любопытные взгляды своих коллег, я прошла за шефом и за нами закрылась дверь.
   - К сожалению, пока не могу порадовать Вас, Алина, - хмуро начал Зирано. - Звонил Ваш организатор Дэвид и сказал, что ошибку уже очень тяжело исправить и потребуется время. Дело в том, что мест в Департаменте прогнозирования сейчас нет. Поэтому Вам вынуждены предложить две альтернативы. Первая, Вы остаетесь в Юридическом департаменте, при этом ходите на занятия и сдаете экзамены на юриста в Джорджтаунском университете. Вторая - мы вынуждены будем просить Вас покинуть страну и предложить Вам пройти эту же стажировку по Вашему назначению в следующем году. Повторный конкурс Вам проходить, конечно же, не надо будет. Я Вас прошу думать оперативно и завтра утром дать мне ответ. Хорошо?
   - Да, - в шоковом состоянии подтвердила я.
   - От имени администрации Программы и банка приношу Вам извинения.
   - Да... спасибо.
   Медленно как сомнамбула я вышла из его кабинета и пошла к своему рабочему месту. Не успела я приземлиться на стул, как подо мной что-то запищало. Я резко подскочила и завизжала на весь банк, обернувшись, я увидела игрушечную белку, лежащую на моем кресле. И тут со всех сторон раздалось громкое ржание.
   Вот придурки! Ненавижу юристов!
   Злобно поглядев в сторону Мэтта, я увидела, как тот насмешливо подмигнув мне, продолжает вальяжно разговаривать с кем-то по телефону.
   Ну, и ладно. Я Вам еще покажу!
   Пренебрежительно скинув белку и тщательно собрав сумочку, я сказала всем "до свидания" и гордо вышла из кабинета.
  
  Глава 5
  
   Вечером мы должны были с Диной встретиться и посмотреть одну квартиру, которую она нашла по Интернету. Но квартиру смотреть мы так и не поехали, потому что я была не в кондиционном состоянии. Весь вечер горько прорыдав на плече у Дины, я постоянно задавала ей вопрос: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
   - Финансовое моделирование - моя мечта!!! - всхлипывая причитала я. - И из-за какой-то дурацкой ошибки кого-то в администрации я должна отказаться от нее???
   - Ну, дорогая, - у Дины был характерный грузинский акцент, - не надо так расстраиваться пройдешь в следующем году.
   - А сейчас, что я буду делать? Я уволилась с перспективной позиции в международной инвестиционной компании, прошла столько тестов и экзаменов чтобы оказаться здесь, - и я опять заходилась рыданиями. - Я даже свою морскую свинку Машу подарила соседской девочке, - последний аргумент вызвал у меня такой приступ плача, что Дина стала деловито рыться в своей сумочке, ища для мня успокоительные.
   - Ну может тогда тебе принять их предложение и пойти на практику в Юридический департамент. Быть юристом в Америке это очень перспективно, а ты сможешь получить диплом одного из наиболее престижных вузов - Джорджтаунского университета.
   - Да я бы не против. Но ты бы видела, кто там работают в этом Юридическом департаменте. Напыщенные, самовлюбленные, злобные людишки, которые меня презирают и постоянно смеются надо мной, - и я рассказала ей как мне тяжело пришлось сегодня на рабочем месте. - Да я там и неделю не проработаю, они съедят меня заживо!!!
   - Ну, не знаю, может это просто тебе так показалось. Попробуй пойти на работу еще завтра. Может, втянешься? - устало проговорила Дина. По-видимому, даже ее терпению от моих истерик пришел конец.
  
   ***
   Утром я зашла в кабинет Зирано и дала свое согласие на дальнейшую стажировку в Юридическом департаменте. Я старалась держаться максимально ровно и профессионально. Зирано не особо пришел в восторг от моего решения. Видно, нянчится со мной, преобразуя меня в юриста, ему не очень хочется. Пообещав, что займется вопросами моего устройства в университет в Джорджтауне, чтобы со следующей недели я уже могла посещать занятия, он объявил, что отныне я буду на побегушках у Сабрины Нтомбизобва Молоко Мачака. Это оказался тот некрасивый полный африканец с косичками, который высмеивал меня.
   - Так, первым делом, сделай мне кофе, А-л-ы-н-а, а потом отксерь вот те материалы дела, - сразу же взял меня в оборот мой новый шеф.
   С тоской взглянув на высоченную стопку "материалов", я послушно ответила:
   - Хорошо, сэр.
   - Мэм. - услышала я в ответ.
   - Что? - растерянно заморгала я.
   - Так, кто-нибудь, - и эта Сабрина Нтомбизобва Молоко Мачака обратилась уже ко всем, - объясните Алыне, что такое "мэм". А то я уже спешу на заседание, - и, кинув презрительный взгляд на меня, он, вернее, она вышла из кабинета. Все остальные сразу начали хохотать. А этот Мэтт так вообще еще попытался добить меня:
   - Милая А-л-ы-н-а, знаешь ли ты, что о том, что Сабрина Мачака является принцессой с Малави и ее отец правит этой страной, черным по белому было сказано в раздаточных материалах для стажеров. Но ты видно пропустила ту страницу. Картинок там, наверное, было мало.
   Нет, они когда-нибудь перестанут ржать!
  И тут я уже не выдержала:
   - Во-первых, я тебе не милая! А, во-вторых, с какой радости мне нужно было читать документы для стажеров-юристов, если я должна быть стажером-финансистом?!
   - Алина Минская! А ну не повышайте голос и не нарушайте дисциплину! А ты Мэтт уже разве прозвонил все суды, которые я тебя просил? - выбежав и своего кабинета, стал наводить порядок Зирано.
   Все сразу уткнулись в свои компьютеры, а я побрела к ксероксу, чтобы заняться документо-печатаньем.
   Кошмар, только полдесятого! А у меня уже нет сил! И вообще такое ощущение, что я попала под колеса какого-то особо жестокого бронепоезда. Может все-таки уехать домой?
   'Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. (Фридрих Ницше)' - прочитала я плакат, который висел на стене возле 'моего' стола. Не знаю, кто его сюда повесил, но, по-моему, Ницше не знаком был с юристами этого отдела. Хотела бы я видеть, как бы он тут 'усилился'.
  
   ***
   В течение всего дня со мной почти никто не разговаривал. Вернувшаяся с заседания Сабрина Мачака (Кто бы мог подумать, что это женщина, да еще и принцесса), нахально приказала мне засесть за введение в систему Банка информацию о каких-то договорах по странам Азии, а потом вообще убраться на ее столе.
  Помимо этого, я должна была еще постоянно готовить ей чай или кофе и бегать за круасанами в столовую (хотя куда ей круасаны? Она же еле проходит в двери?). Все свои указания она давала в очень оскорбительной форме, постоянно подчеркивая "тупость блондинок".
  Короче эта Сабрина откровенно измывалась надо мной. При этом все в офисе это рьяно поддерживали. Каждый пытался показать, что я персона "нон грата" тут.
   Стиснув зубы, я старалась максимально точно выполнять все указания и не отвечать на провокации.
   Вечером мы с Диной наметили просмотр двух квартир.
   - Дина, посмотри, но они же в разных концах города находятся - одна на юго-востоке, вторая на северо-востоке. Как мы успеем их обе посмотреть? - обеспокоилась я.
   Мы сидели у меня в номере, готовые выезжать.
   - Не волнуйся, дорогая, сейчас минутку, - и она стала набирать кого-то по своему мобильнику:
   - Алло, Тони? Дорогой, привет, это Дина, - и она кокетливо улыбнулась. - .... Да, да, все хорошо... Соскучилась за тобой... Да, да и я тоже. Слушай Тони, дорогой, нужна твоя помощь: квартиру с подружкой подбираем себе... да, да, Тони, ты правильно догадался... все ждем тебя. Пока.
   Дина отключила телефон и победно посмотрела на меня:
   - Ну, все, дорогая, теперь нас повозят.
   - Супер! А Тони это кто? Твой парень? - не удержав любопытство, спросила я.
   - Нет, что ты! Это просто знакомый с работы. У него соседний стол в офисе, - улыбнулась Дина.
   Я ошарашено уставилась на Дину. Вот это да! Как это у нее получается? Если бы я сейчас позвонила кому-нибудь со своей работы и попросила не то чтобы нас подвезти, а карандаш передвинуть, такого бы наслушалась. Хотя, наверное, в Департаменте архива просто работают нормальные и адекватные люди. Может быть, мне администрацию программы попросить перевести в ее отдел? А что? Хороший бы архивариус с меня мог бы получиться.
  
  Глава 6
  
   Следующие два дня прошли по одному и тому же сценарию: тоскливая робота днем, просмотры квартир вечером. Кстати, Тони оказался приятным молодым человеком: в строгих очках, немного полноватый он был ходячей энциклопедий и знал все цифры и факты наизусть.
  Мне с ним очень интересно было общаться и уже два раза после просмотров, мы втроем заезжали в кафе, ели мороженное и болтали на разные темы. На воскресенье мы договорились пойти вместе по музеям, оказывается их так много в Вашингтоне: Музей шпионажа, Национальный музей авиации и космонавтики, Национальный музей африканского искусства, Национальный музей американских индейцев, Национальный музей почты. Есть даже Национальный музей преступлений и наказаний.
   На субботу запланировали переезд на квартиру и наведение порядков. Квартиру нашли мы в районе Арлингтон в прекрасном кондоминиуме со спорт-залом и бассейном. Отсюда минут 20 ходьбы к Джорджтаунскому университету и 35 к работе. Нас это очень устраивало. Правда, сама квартирка малюсенькая, но зато разделена на две комнатки. Да и мебель старенькая, но, с другой стороны, мы же дома будем только спать.
  Хозяйка Мэри Хогс оказалась не самая приятная женщина и попыталась сбить с нас дополнительно достаточно большую сумму денег залога за то, что "если мы вдруг что-то повредим". Но после того, как я предложила ей составить перечень всего ценного и вывести это из квартиры, дабы мы ненароком не посягнули на "красоту", она оставила эту идею. Вычитав в договоре, что проживающим кондоминиума могут бесплатно посещать бассейн и спорт-зал я заставила ее пойти к администратору, чтобы она вписала наши имена. Потом я обнаружила, что в ее рекламном объявлении стояла информация о том, что пользование прачечной входит в стоимость, но администратор мне сказал, что для того, чтобы запустить стиральную машину нужно опустить монеты или специальный жетон. Деловито осведомившись у миссис Хогс где наши жетоны, та, помявшись, сказала, что просто на сумму расходов за стирку будет уменьшать квартплату (Ага, значит, эта тетушка сова нагревала на этом пункте всех предыдущих арендаторов). Выбив с нее еще ключ от почтового ящика и замок для велосипеда (вообще-то, у меня нет велосипеда, но раз так написано в рекламном объявлении...) и испросив у нее разрешение "звонить в любое время суток, если у меня будут вопросы", мы отпустили миссис Хогс с миром.
  Администратор Гэвин, мужчина лет сорока, рассмеялся, как только она ушла и сказал:
  - Вы знаете, все бывшие ее арендаторы всегда жаловались, что она любит часто к ним наведываться и все проверять. Но в Вашем случае, мисс Алина, я бьюсь об заклад, что она и носа показывать не будет.
  Довольные мы поехали в отель, купив по дороге мороженное и новый фильм "Сладкий ноябрь" с красавчиком Ричардом Гиром в главной роли, и "отпраздновали сделку" у Дины в номере.
  
  ***
   В пятницу с самого утра войдя в кабинет, я увидела, что все толпятся возле доски объявлений и что-то оживленно обсуждают. Приблизившись, я увидела сообщение о том, что на субботу-воскресенье у нас намечен "каякинг".
   Вот так всегда, как напишут - потом поди разбери, что такое каякинг? Усевшись за свой компьютер, я поскорее полезла в интернет разбираться, что это за слово такое.
   - Так, друзья, давайте распределим, кто и что берет из припасов и снаряжения, - сказал Роберто, худющий молодой человек, сидящий за соседним ко мне столом. - Сейчас я скину список всем на имейл.
  "Сплыв по реке на каяках" - прочитала я и внимательно стала разглядывать бушующую реку и маленькую лодочку, напоминающую скорее спальный мешок, в которой накачанный спортсмен, активно двигая веслами, пытается справиться со стихией.
   - Э..., Роберто, у меня на субботу назначен переезд. Поэтому мне можешь не отсылать список, - с милой улыбкой проговорила я.
   - Явка обязательна, Бэйби! - услышала я загробный голос Мэтта над своим ухом и он еще так противно туда дунул, ну в смысле в ухо. Так в детстве мы делали хомячкам, и они потом забавно морщились и крутили головками.
   Резко развернувшись и треснув его линейкой по лбу, я жестко сказала:
   - Отстань от меня! Пойди поищи, морских свинок, в другом месте!
   Мэтт, рассмеявшись, подмигнул мне и пошел в кабинет Зирано. Уже открывая дверь, он развернулся и, послав воздушный поцелуй, с демонстративно томным взглядом сказал:
   - Встретимся на реке, милая.
   Все сразу, еле сдерживая смех, уставились в свои экраны.
   Вот же наказание! Еще и этот клоун поедет туда! Да даю 100 против 1, что он меня попытается там утопить. Вообще, как администрация может назначать такие опасные мероприятия, не проверив психическое состояние всех членов группы. И что значит "суббота-воскресенье"? Мы что и ночью будем плыть? Вот уже американцы никакого чувства самосохранения! Теперь я понимаю, откуда рождаются все эти фильмы ужасов.
  
  Глава 7
  
   Утром в субботу, вместо того, чтобы сладко спать, я вынуждена была тащиться с огромной сумкой на какую-то станцию метро, где всем отделом мы должны быть погружены в специальный трейлер и отправиться на C & O Canal (канал речки Потомак, как-то так, я поняла).
   Спас меня, как всегда Тони, который не поленился заехать за мной и отвезти к месту встречи. Решив проявить свою правильность и пунктуальность я приехала почти раньше всех, ну кроме Зирано Локка (но это не считается - он же куратор!). Потом потянулись остальные. Сначала пришли Сиси Монро и Сабрина Мачака. Уж не знаю, какие между ними отношения, но только они всегда держаться вместе. Грубая Мачака только видит смешливую красотку Сиси сразу смягчается, всегда ее защищает и подвозит домой на шикарнейшей машине (все-таки Сабрина принцесса, денег поди много). Вот и сейчас таща на себе свою и Сиси громадные сумки, Сабрина нежно улыбалась ей (насколько это вообще возможно в ее исполнении) и что-то рассказывала. Кстати, Сабрина - очень умная: она закончила Беркли университет по МБА и Гарвардскую юридическую школу, и сейчас в раздумьях, где писать диссертацию, так как получила приглашение от обоих вузов.
   Почти сразу же за ними пришли Роберто Контара и Мойра Денизе. Они встретились еще в метро и теперь весело болтали о какой-то нашумевшей статье в Вашингтон пост.
   Я стояла и иногда что-то отвечала на незначительные вопросы Зирано относительно политической ситуации в странах СНГ (Придумал же он тему для субботнего утра! Никакого воображения).
   Последним пришел индиец Радхан со своей невестой Сарой. Пока они шли от автостоянки к нам, у всех аж дыхание перехватило, настолько это была красивая пара. Высокий, с обалденно подкаченной фигурой и идеальными чертами лица Радхан. И миниатюрная индианка Сара с огромными глазищами и загнутыми ресницами.
   Оба выражали "божественное" спокойствие. Когда они не двигались, их вообще можно было принять за статуи богов. Как по секрету сообщила мне Мойра, помолвка этих двоих в полном смысле еще не состоялась, так как Радхан пока только познакомился со своей будущей родней, но то ли "калым" еще не выплатил, то ли другие какие-то процедуры не соблюл, ну в общем, сложно у них там все.
  (Вообще, почему у нас, славянских девушек, не принято просить калым. По-моему это очень правильно. Жених сразу чувствует ответственность и понимает, что не все коту масленица. Надо своим родителям намекнуть пусть меня так просто не отдают.)
  - Ну что все в сборе? - спросил Зирано, - тогда едем.
  - А что Мэтта Донована не будет? - подал голос Роберто.
  - Нет, наверное. Он звонил и сказал, что вряд ли успеет присоединиться к нам, так как с утра у него "тренинг по дебатам" в университете.
   "Фух, ну может и не такой плохой день сегодня будет", - с облегчением подумала я.
  
  ***
   Ехали мы очень долго. Я с интересом рассматривала виды из окна. В то, что рассказывал Зирано, усевшийся со мной рядом, я не особо вникала. Опять о каких-то политических и демократических преобразованиях рассуждал, правда, в этот раз на Ближнем Востоке. Как ему не надоело?
   Но, по-видимому, мое молчание его очень устраивало, потому что где-то в середине пути, он мне сказал:
   - Знаете, Алина, мне импонирует, что Вы так хорошо разбираетесь в международной политической обстановке.
   Вот как! Теперь всегда буду с ним немая, как рыба!
   - Я думаю после того, как Вы продвинетесь в университете, Вам можно будет поручать участие в проектах по анализу законодательства, скажем, стран СНГ.
   - Да, да, спасибо. Это так интересно.
   Так, когда мы уже приедем, пока Зирано не договорился до того, что все договора и соглашения Банка буду разрабатывать и оформлять только я.
   Где-то еще через минут 20, наконец, показалась база. Там нам выдали спасательные жилеты, шлемы и весла. На берегу стояли маленькие "каяки". Вещи наши забрали и сказали, что перевезут на базу, которая находится вниз по реке и где мы будем ночевать.
   Сев в лодочку, мне даже понравилась, что она такая маленькая и легенькая. Управлять ей оказалось очень легко и вскоре наш инструктор сказал, что у меня все прекрасно получается. Мне даже понравилось, разгоняться и резко разворачиваться. Короче - катание на каяках - это супер!!!
   Мою радость разделял только Роберто, который тоже хорошо приноровился плавать на суденышке. Все остальные плыли медленно. В принципе все хорошо получалось и у Радхана, но он плыл как черепаха, оберегая Сару, которая хныкала и причитала, зачем он ее уговорил сюда приехать. Вообще когда она стала разговаривать эффект божества сразу улетучился. Она все время хмурила брови и была чем-то недовольная. Как Сара нам сообщила, она вот уже пятый год учится на доктора, и со следующей недели будет проходить практику в окружной больнице. Бедные больные, надеюсь, у них все сложится хорошо: и Сара не будет уделять им много внимания. Теперь я понимаю, почему Радхан с калымом не спешит - хочет надышаться перед ... "свадьбой".
  
  ***
   Плавая наперегонки и резвясь как дети мы с Роберто постоянно то оставляли всех далеко позади, то прятались в густых зарослях и пугали потом проплывающих. Остальные не разделяли нашего энтузиазма. Сара, так вообще "замочила шортики" и ехала свирепая, как мегера. Радхан, по-видимому, утомившись от ее причитаний, плыл рядом с Зирано. Сиси и Сабрина плыли медленнее всех все время почему-то в зарослях.
   Впереди показался первый порог реки. Инструктор показал нам, где надо его пересекать и оказалось, что это не так уж и сложно. На следующем пороге мы с Роберто проходили его в "неположенном" месте, а приблизительно на четвертом уже откровенно рисковали. Инструктора мы уже не ждали, он плелся сзади с остальной группой. В какой-то момент я уж совсем неудачно пошла пересекать очередной порог, там перепад оказался намного больше, чем мне казалось, а развернуться или принять в сторону уже не давало сильное течение. Преодолевая резко парализующий меня страх, я уже думала как бы с наименьшими потерями выкарабкаться из этой западни, когда в мгновение чья-то чужая лодка протаранила меня так, что я сдвинулась в более пологое течение и благополучно прошла порог.
   - Что соскучилась, моя блонди? - услышала я голос Мэтта.
   Развернувшись, я увидела его, смеющегося и плывущего на расстоянии вытянутой руки со мной.
   - Сам ты блонди, - несколько смущенно проговорила я и от этого разозлилась.
   - Могла бы и спасибо сказать, - продолжая усмехаться, сказал Мэтт.
   - А я тебя не просила меня спасать, - гонорливо ответила я. - Мне вон инструктор Дэн сказал, что я прекрасно плаваю.
   - А ну тогда хорошо, - и хитро посмотрев на меня, он вдруг опять протаранил мою лодку, но в этот раз наоборот бросив меня на более крутой порог.
   Чудом вывернувшись, я удачно прошла это препятствие.
   - Сумасшедший!!!
  Но не успела я передохнуть, как увидела, что он опять толкает меня на очередные камни. Кошмар!!! Он же больной! Псих! Может он заранее спланировал меня убить, я ведь его конкурент на позицию младшего юриста! Наверное, никто и не видел, что он здесь! Потом все будут говорить, какая не осторожная была Алина, как она не удачно разбила себе голову!
  От чувства наполняющего меня страха и безысходности, я завизжала, что есть мочи, и, собрав всю свою сноровку, с успехом прошла очередной порог.
  Пока это препятствие проходил Мэтт, я быстро рванула вперед. В общем, на берегу перевалочной базы я финишировала первая. На причале стоял водитель трейлера.
  - Девочка, ты так быстро плыла, как будто за тобой гнался крокодил или акула, - рассмеявшись, сказал он.
  Развернувшись, я увидела, что на реке никого нет.
  - Хуже! - раздраженно сказала я.
  От сумасшедшей гонки и нереальной усталости, выскочив на берег, я буквально завалилась на траву и стала судорожно глотать воздух. Все больше в воду я не полезу!
  
  ***
  Остальные приплыли только где-то через полчаса. Сначала на причал вылезли мужчины, причем Мэтт был, как ни в чем не бывало с ними. Затем они помогли выкарабкаться барышням.
  После того, как все собрались мы стали распределяться по домикам. Проблема была в том, что они были трехместные. Сиси, Сабрина и Мойра сразу же заняли один домик. Мне ничего не оставалось, как присоединиться к Радхану и Саре, при этом, последнюю это, понятное дело, не устраивало, и она стала еще более раздражительной. Но я рассудила, что лучше я потерплю истеричку Сару, чем останусь наедине в чисто мужской компании, тем более с ТЕМ ненормальным. Мэтт, кстати, на меня вообще не смотрел, а заигрывал поочередно, то с Сиси, то с Мойрой.
  "Он даже не извинился за то, что чуть не утопил меня!!! Вот идиот!" - гневно размышляла я.
  Тем временем мужчины приготовили на решетке вкусные стейки, а мы девушки, то есть я и Мойра, сделали салат цезарь и бутерброды. Сара сказала, что у нее болит голова, и она кушать не будет, поэтому удалилась в домик. Сиси с Сабриной пошли "собирать хворост", хотя мужчины четко сказали, что упаковки с дровами и углями у них есть.
  Во время ужина Зирано, похвалил наш коллектив, подвел итоги и сказал, что завтра нам осталось проплыть меньший кусок пути, но более сложный.
  "Куда уж боле", - подумала я.
  - Алина и, пожалуйста, не отплывай так далеко от нас, - вдруг строго сказал Зирано. - Мы договорились?
  - Да, конечно, завтра я буду плыть не дальше, чем в метре от Вас, - и я победно посмотрела на Мэтта.
  (Пусть попробует меня тронуть рядом со своим куратором).
  Но, Мэтт полуобняв Мойру, так как "ей было холодно", что-то шептал ей на ухо и не увидел мой взгляд. Потом они пошли прогуляться.
  Через время, тяжело вздохнув в свой домик, потянулся Радхан.
  Я осталась одна с Роберто и Зирано. На этот раз Зирано рассказывал о своей поездке в Африку и охотничьих обычаях некоторых их племен. Несмотря на то, что мне очень уже хотелось спать и я откровенно куняла, идти в домик я не решалась (там ведь Сара и Радхан), поэтому я упорно сидела и пыталась слушать.
  Где-то к одиннадцати Зирано дал приказание идти всем спать и провел меня к моему домику. Зайдя в комнату и дойдя до своей кровати, я просто упала и уснула на месте, настолько я была утомленной.
  
  Глава 8
  
  На следующий день, вопреки прогнозам куратора, остаток пути мы прошли относительно спокойно. Я все время плыла рядом с инструктором и Зирано, опасаясь оставаться наедине с Мэттом. Его откровенное безразличие по отношению к моей персоне как-то мне не внушало доверия.
  Созвонившись с Тони, я договорилась, что он меня заберет с базы, расположенной в конечной точке нашего пути.
  Вот его я действительно была счастлива видеть, особенно меня умилило то, что он был с букетом ромашек. Это было так трогательно - он был похож на слоненка из мультика "38 попугаев".
  - О, Тони, как я рада тебя видеть! Как классно, что все закончилось! - радостно щебетала я, пока Тони укладывал мой багаж.
  Зирано подошел поздороваться, так как оказалось, что они с Тони знакомы.
  - Что присматриваешь за нашей Алиной, молодец, - весело проговорил Зирано. - Береги ее, а то некоторые наши ребята уже глаз на нее положили.
  Положили они! Если он этого крейзи маньяка имеет в виду, то я ему это так не оставлю! Долг, как говорится, платежом красен. Интересно, Зирано вообще в курсе, что за наклонности у его протеже?
  
  
  ***
  В понедельник утром я впервые пошла на занятия в Джорджтаунский университет. Так как меня включили в чужую группу, и я там никого не знала, я сидела на последнем уровне аудитории одна, стараясь максимально точно все запоминать и записывать. На всякий случай я даже включала диктофон, чтобы, если вдруг что-то не пойму потом смогла бы разобрать, что имел в виду лектор.
  Придя на работу после обеда, я узнала, что Сабрина Мачака приняла решение и уехала в Бостон что-то читать в Гарварде, готовясь к защите диссертации, а моим непосредственным начальником в течение года будет Радхан Джибунатти.
  Он пришел, как я понимаю, не в особый восторг, потому что, по-видимому, не считал, что у меня есть мозги для того, чтобы что-то делать помимо нашлепывания кружочков на договора. а все кружочки я уже налепила. Какая жалость!
  Зато о другом своем стажере Мэтте Доноване Радхан всегда отзывался очень высоко. Короче, место младшего юриста мне не светило ни при каких обстоятельствах.
  "Ну и ладно! С другой стороны, могу сильно не напрягаться на работе, а сосредоточиться на учебе, а там разберусь", - решила я.
  
  ***
  Должна признаться, Радхан вообще не оправдал моих надежд! Да он как с цепи сорвался! В первый же день он вызвал меня к себе в кабинет и, строго уставившись на девственно чистые странички моего рабочего ежедневника, жестко сказал:
  - Итак, Алина, я не привык попусту растрачивать бюджет нашего замечательного банка, поэтому уведомляю Вас о том, что Вашему откровенному тунеядству пришел конец. И начнем мы с Ваших любимых протоколов о выбросах, которые я, надеюсь, Вы прекрасно помните, как необходимо правильно анализировать. Прошу Вас подготовить мне назавтра всю документацию по Африке.
  - Но... - пролепетала я.
  - Что? Вы хотите мне что-то сказать? - и его черные глаза грозно засверкали.
  - Но африканских государств... - их же больше 50... - растеряно сказала я. - а сейчас уже три часа.
  - Прискорбно, конечно. Но, Алина, если Вы не в курсе то, хочу Вас просветить, что те, кто не успевают сделать работу днем и хотят остаться при своей должности, усердствуют и вне рабочее время, например, ночью.
  Он, наверное, шутит???!!! И я внимательно посмотрела на Радхана. Но он оставался невозмутимо серьезным и продолжал пилить меня строгим взглядом.
  - Э... хорошо, сэр, я постараюсь. Могу я уже идти? - удрученно спросила я.
  - Идите, Алина, идите.
  Да он больной человек! 54 независимых государства Африки, а с зависимыми 61. Даже если предположить, что на анализ 1 протокола и заключение по нему у меня уйдет всего полчаса, то мне все равно надо как минимум 27 часов времени! Что же мне делать?
  
  Глава 9
  
  Вернувшись на свое рабочее место, я потратила час времени и сделала анализ только по одному протоколу. Хм... Так я далеко не уеду. И я с тоской посмотрела на своих коллег. А вот они не особенно напрягаются, ну кроме Мойры - та прирожденный книжный червь она любит нести ·вселенское бремя? нескончаемой банковской работы. Сиси под столом держит расписание коктельных вечеринок на сегодня и украдкой туда постоянно поглядывает. Мэтт, как всегда вальяжно сидит за столом и, болтает по телефону с каким-то коллегой-юристом из очередной страны, где у Банка есть проекты. Роберто, как будто с умным видом пишет договор, но на самом деле я знаю, что каждые полчаса он раскладывает пасьянс.
  Одна я как неприкаянная. Ну, погодите. И тут мне пришла в голову одна идея. Я быстро скопировала информацию, заполненную мною для единственной страны, и вставила ее для всех других стран.
  Потом Роберто я послала письмо:
  От: ·Алина Минская?
  Кому: ·Роберто Контара?
  Тема: ·Нужен совет! Срочно!?
  Текст: ·Привет, слушай, мне нужен совет, Радхан Джибунатти сказал, чтобы мой анализ по протоколам выбросов по Африке прежде проверил юрист отдела поопытнее, а дальше он не договорил, так как ему позвонили. Короче, ты не подскажешь, самого умного юриста нашего отдела, который бы смог проверить мой отчет? Наверное, Мойра самая опытная??
  
  Практически сразу я получила от него ответ:
  От: ·Роберто Контара?
  Кому: ·Алина Минская?
  Тема: Re: ·Нужен совет! Срочно!?
  Текст: ·Да ты, что давай скидывай мне свою информацию! Только Мойре не говори ничего. Не то, что я ее умной не считаю. Но все же по экологии я самый продвинутый.?
  
  Супер! Сколько бы ему скинуть, чтобы не загнулся и энтузиазм не потерял? Наверное, 15 с него хватит. И я прикрепила ·свои? отчеты и отослала их в ответ.
  
  Потом, я отослала практически такое же письмо Мойре и она ответила мне почти один в один. Так я избавилась еще от 20 отчетов, рассудив, что Мойра - ·монстр? и ·разгрызет? задачу гораздо быстрее.
  Сиси я не стала трогать: не амбициозная и ленивая она слишком, не станет она ничего делать даже, если ей должность Президента банка пообещать. И я задумалась. Ага, но я знаю, как ее использовать!
  
  От: ·Алина Минская?
  Кому: ·Сиси Монро?
  Тема: ·Нужен совет! Срочно!?
  Текст: ·Привет, слушай, я сделала анализ протоколов выбросов по Африке. Но, Радхан Джибунатти сказал, чтобы прежде их проверил Мэтт Донован. Но я знаю, что они сделаны идеально. Ты можешь одним глазком глянуть, и главное Мэтту не надо отсылать и показывать.?
  Вот теперь я знала точно, что Сиси перешлет Мэтту мои протоколы, а тот их покромсает и заполнит. Он, конечно, будет смеяться надо мной - какая я непутевая, что все не правильно заполнила, но открыто это сделать не сможет - иначе сдаст Сиси. А в итоге работа будет сделана. А главное - результат. Тем более, его мнение о моих умственных способностях уже вряд ли изменится. И я отослала Сиси еще 15 файлов.
  Себе я оставила 3 отчета - ну не могу же я совсем уж открыто ничего не делать, пока остальные пыхтят над моими отчетами.
  Мой план сработал на ·ура?! Во-первых, все задержались на работе до 8 часов. Во-вторых, уже к полдевятого у меня уже были 39 идеально сделанных отчета. Оставалось получить файлы от Сиси, но она тянула. Вернее, видно было, что она ждет документы от Мэтта, а тот все еще что-то писал. В итоге, наконец-то, где-то без 10 девять она мне тоже перекинула отчеты.
  Фух, ну я супер!!! Прикрепив файлы, я сохранила черновик письма Радхану Джибунатти и решила, что отошлю их часов в 8 утра: для правдоподобности, чтобы тот понимал, что я всю ночь как каторжная работала.
  Очень довольная собой я, наконец-то покинула здание Банка и поехала домой.
  
  ***
  Утром я на работу приехала раньше всех, чтобы Радхан видел, что я ни свет, ни заря уже тружусь в поте лица. Перед отправкой материала я в последний раз решила проверить целостность и правильность всех файлов. И тут я увидела, что файлы Мэтта полностью не читаются. Со второй страницы файл сворачивался, и появлялось сообщение: "Введите ключ разблокировки".
  Вот же подлец!!! Так и знала, что он что-то учудит! Что же делать?
  Присмотревшись, я увидела надпись "Служба технической поддержки" и номер телефона. Ну, может, еще не все потеряно, может это действительно какой-то сбой в системе, и я быстро набрала указанный номер. Сначала долго никто не отвечал, потом я услышала голос МЭТТА: "Алло".
  Я быстро бросила трубку. Ну, все: вот и приехали. И я тяжело опустилась в свое кресло. И тут громко зазвонил мой телефон. Какое-то время я испуганно смотрела на него, потом осторожно взяла трубку:
  - Алло.
  В ответ мне раздался насмешливый голос Мэтта:
  - Алина, тебе не говорили, что набирать телефоны экстренной помощи, а потом бросать трубку нехорошо. Этим ты отвлекаешь оператора от важной работы, может даже спасения жизни.
  - Я просто не знала, что ты такой многогранный и утром в службе технической поддержки подрабатываешь, - раздраженно сказала я.
  - Ну что поделаешь - приходится именно так защищать свою интеллектуальную собственность от посягательств юридически неподкованных девушек.
  - Не знаю о чем ты.
  - Хм... а я думаю - знаешь... - и я услышала его смех. - О, так ты уже на работе, как похвально.
  Я обернулась и увидела, что он входит в кабинет. Что-то не приятное у меня начало колоть в боку.
  - Доброе утро, - постаралась как можно спокойнее поздороваться я.
  Его зеленые глаза заискрились и в них появились опять эти смешинки:
  - Неужели ты думала, что я сделаю за тебя анализ протоколов и ничего не попрошу взамен, - весело спросил он у меня.
  - Э... а что ты хочешь? - аккуратно спросила я. Он приблизился ко мне. На минуту воцарилось молчание.
  - А ты как думаешь? - нагло ответил вопросом на вопрос мне он.
  - Откуда мне знать, я своим коллегам, всегда помогаю бескорыстно и ничего не требую взамен, - с обидой в голосе сказала я.
  'Может уболтаю его дать мне код просто так?' - с надеждой подумала я.
  Он снова рассмеялся. Кошмар! Не надоело ему вот так постоянно хохотать!
  - Нет, Алина, этот фокус не пройдет, взывать к благородству надо было раньше, до того, как ты попыталась меня хитростью поэксплуатировать. - опять весело ответил он. - А теперь, ты будешь моей рабыней, - пафосно сказал он.
  - Никакой твоей рабыней я быть не собираюсь. И вообще, скоро твои требования не актуальными будут: вон уже скоро полдевятого стукнет, а мне надо отправить отчеты до девяти, - пробурчала я.
   - Тогда, просто поцелуй меня и я дам тебе код. Я настолько сентиментальный и добрый сегодня, что готов отдать свою работу почти бескорыстно, - он облокотился на стол, сложил руки у себя на груди и насмешливо уставился на меня своими зелеными глазищами.
  - Ну, вот еще. Никакое это и не бескорыстие. Я свои поцелуи дороже ценю, - и я упрямо посмотрела на него.
  - Да, ладно, Алина, один поцелуй. Даже малыши это умеют делать. Поцеловал - получил конфетку. Ничего страшного в этом нет. Конечно, если ты вдруг захочешь большего...- засверкали его глаза.
  - Ничего я не захочу, - резко оборвала его я. - Хорошо я тебя поцелую. Один раз. Но ты мне прямо сейчас отдаешь пароль разблокировки.
  - Да, он уже тут на флэшке тебя дожидается, - и он, хитро улыбнувшись, показал мне флешку в своей руке.
  - Ну ладно, - я приблизилась к нему и, потянувшись, поцеловала его в щеку. - Теперь давай флэшку, - и я попыталась выхватить ее из его руки. Мэтт быстро спрятал руку с флэшкой себе за спину и, спокойно посмотрев мне в глаза, сказал:
  - Когда я говорил о малышах, я не имел в виду такую детскую возню. Я хочу, чтобы ты меня поцеловала, в губы, - и он улыбнулся.
  Со вздохом закатав глаза, я потянулась к его губам, но, Мэтт при этом сидел неподвижно как статуя, хотя бы помог, приобнял что ли, а то можно подумать, что это я к нему пристаю.
  - Молодые люди, я Вам не помешал? - услышала я грозный голос Радхана Джибунатти. - Алина Минская, если Вы уже сделали всю работу зайдите срочно в мой кабинет, - и он, пройдя мимо нас, пошел к себе в офис.
  Вот незадача! Как неудачно получилось!
  И только я собиралась бежать к своему компьютеру, как Мэтт резко обхватил меня своими руками и, притянув к себе, впился поцелуем в мои губы.
  Сначала я была настолько ошеломлена, что ответила на поцелуй, но Мэтт все распалялся, а я вдруг очнулась и вспомнила, где я нахожусь и что делаю, и что сейчас завалит весь остальной коллектив и, упрямо оттолкнула его.
  - Э..., по-моему, хватит уже, - немного растеряно сказала я. Его взгляд горел ярким огнем и был все еще прикован к моим губам. - Я... э, пароль уже забрала, - и я показала ему флешку, которую вытянула в последний момент из его рук, - спасибо за ... э... помощь. Мне надо отправить еще всю информацию.
  И я немного неуверенно кивнула и, развернувшись, направилась к своему компьютеру. Быстро расшифровав информацию, я отослала файлы начальнику.
  - Доброе утро. Как дела? - послышались голоса Зирано и Роберто. Следом за ними вошли и Мойра с Сиси.
  Обернувшись, я увидела, что Мэтт все еще изучающее смотрит на меня, причем в его взгляде скользила какая-то озадаченность и удивление.
  - Алина Минская, мне по два раза Вас к себе в кабинет вызывать! -услышала я злой голос Радхана.
  - Иду, иду, сэр, - и я быстро, собрав бумаги, пошла в его кабинет.
  
  Глава 10
  
  Радхан сидел и хмуро просматривал информацию, которую я отослала ему. Я тихонько присела в кресло напротив и стала разглядывать его кабинет. Куча грамот и дипломов на стенах и фотографии каких-то пожилых индийцев над компьютером. "Наверное, его родители", - подумала я. На столе красовался огромный портрет Сары в индийском наряде, даже с клипсами в носу. Интересно, а мне бы пошли клипсы и вот такая родинка?
  - О чем Вы задумались, Алина? - резко спросил меня Радхан.
  Я повернула голову и встретилась с его ироничным взглядом.
  - Э... о работе, конечно, - как пионер ответила я.
  - Хм... понятно, - и он усмехнулся, - знаете, уважаемая Алина, я проверил Вашу работу и должен признать, что она сделана практически безукоризненно.
  Фух, но это же хорошо! Не зря старалась!
  - Спасибо, сэр! Всю ночь трудилась. Переживала, чтобы все получилось, - скромно потупив взор, пролепетала я.
  Может можно теперь раскрутить его на какие-то бонусы, например, раньше уйти с работы! И я осторожно подняла на него глаза.
  Он сидел и смотрел на меня холодным насмешливым взглядом.
  - Удивительно только одно, мисс Минская: тот объем работы, который я Вам дал, невозможно выполнить одному за такой короткий промежуток времени. Это означает, что либо Вы, Алина,- сверхзвуковой вундеркинд, либо Вы выдаете чужой труд за свой?
  Я похолодела. Ну и ладно!
  - Уважаемый Радхан! Все отчеты я заполнила сама (Ну, в принципе так оно и было). Некоторые из них, в которых у меня были сомнения, я попросила проверить своих коллег. Просто я не знала, что это запрещено?! - и я демонстративно удивленно посмотрела на него.
  Он продолжал холодно пилить меня взглядом.
  - "Просить помощи у коллег не запрещено", если это делается профессионально и в соответствии с правилами деловой этики. То, что я видел с утра, слабо подпадает под эти требования. Знаете, Алина, я не знаю, как у Вас принято, но у нас считается неприличным, если девушка предлагает свои ласки молодому человеку для того, чтобы он оказал ей какую-то услугу. У женщины должно быть чувство собственного достоинства. Я уже не говорю о том, что это выглядит отвратительно и непрофессионально!
  Скажите, пожалуйста! Моралист нашелся! Ну и ладно, подумаешь: теперь просто будет думать, что я не только бестолковая, но еще и развратная!
  - Хорошо, сэр, я учту Ваши замечания, - сделав максимально печальное лицо, сказала я.
  Он удовлетворенно кивнул и снисходительно сказал:
  - Ладно, я надеюсь, что Вы искренне раскаялись и впредь будете вести себя более достойно. А теперь идите и займитесь оформлением договоров по проектам ? 56778 и ?45900. Я файлы Вам сейчас перешлю.
  И Радхан развернулся к экрану своего компьютера, показывая, что разговор окончен.
  
  ***
  Выйдя из кабинета, Радхана я стала собираться в университет: занятия сегодня с полодиннадцатого до трех, а мне еще заскочить в деканат сдать анкеты.
  На Мэтта я старалась не смотреть. Ужасно это все! Ведь я могла и не целовать его! Даже сам Радхан сказал, что было бы логично, если бы я не успела сделать задание! Я не должна была соглашаться на поцелуй и не должна была стоять так близко к нему! Тем более Мэтт мне глубоко неприятен! Он наглый, противный белобрысый мальчишка! Еще этот его неформальный вид!!! Мне такие никогда не нравились! Ну почему? Почему нельзя перекрутить все назад???! Фу не хочу даже видеть его!!!!! Поскорее бы это все забылось как страшный и неприятный сон! Так надо на что-то хорошее и приятное отвлечься!
  В университете я погрузилась в учебу и неприятные эмоции стали постепенно отпускать меня. Кроме того, я познакомилась с интересной девушкой из Кыргыстана Динарой: мы вместе сидели на заднем ряду, а потом нас поставили в пару отрабатывать тренировочный кейс по уголовному делу 'Мошенничество с кредитными каточками'.
  Причем главной подозреваемой по 'делу' была девушка-продавщица бутика сети магазинов 'Прада', уличенная в махинациях с кредитными карточками клиентов. Так как оказалось, что тема магазинов и бутиков нам обеим была очень близка, мы с успехом доказали группе, что именно наш кейс достоин стать предметом учебного заседания суда, назначенного на субботу.
  При этом мне досталась роль адвоката, а Динаре роль судьи. Моей первой учебной клиенткой 'должна' была стать Джина Стивенс, мягко говоря, не очень удачная кандидатура, так как назвать ее продавщицей было по меньшей мере нелепо: необъятных размеров, в бесформенной одежде, с очками в роговой оправе на носу и брекетами на зубах Джина распугала бы не то, что изысканных клиентов магазинов 'Прада', но даже невзыскательных дальнобойщиков на самом захудалом автосервисе. Но самое противное, что она была убеждена, что это не я должна разрабатывать линию ее защиты, а она сама, ведь, по ее убеждению, юриспруденция у нее в крови: она ведь юрист в четвертом поколении.
  - Итак, Алина, сейчас, мы обменяемся имейлами, и уже на завтра я тебе скину твое выступление и вопросы для суда. Потом ты заучишь все. А в пятницу мы потренируемся, как ты все запомнила, - безапелляционно заявила мне Джина на одной из перемен. Мы многозначительно переглянулись с Динарой.
  - К сожалению, я не смогу принять твоего предложения, - твердо сказала я, - ты обвиняемая красавица-продавщица и в твоих интересах следовать рекомендациям своего адвоката. А адвокатом являюсь я. Учебные суды - это очень серьезно. И мы должны четко следовать инструкциям. Уверена, что ты это лучше всех знаешь, так как ты юрист с пеленок, - сделала ход конем я. - и я знаю, что предложив такое, ты просто хотела меня проверить, правда? Тем более в присутствии судьи, - и я кивнула на Динару.
  - Э... да, да, Алина, ну ладно, тогда созвонимся еще, - и Джина пошла в столовую: она бегает туда каждую перемену.
  - Ну, что поборемся в суде? - и, обернувшись, я увидела звезду нашего курса Сола Питерсона, которого назначили прокурором. Он знает все прецеденты наизусть и даже поправляет некоторых преподавателей. Высокий, симпатичный. Но уж очень заумный и не знаю, но у меня складывается впечатление, что если твой айкю меньше 180 баллов, то ты человек второго сорта для него.
  - Да, другого выбора у нас нет, - вежливо улыбнулась я.
  - Ну всегда можно договориться. Скажем я уже сейчас могу тебе предложить добровольное признание для твоей клиентки, что будет учтено при вынесении ей приговора, - и он деловито посмотрел на меня.
  Кошмар! Я только вторую неделю в университете и юристом себя еще ну никак не ощущаю, а тут складывается впечатление, что все прирожденные адвокаты, судьи, прокуроры. И вообще сейчас перемена!!!
  - Э... спасибо за предложение. Я ознакомлюсь с делом, переговорю с клиенткой и тогда дам знать. Но ловлю тебя на слове и пока не отказываюсь от признания, при условии уменьшения срока в два раза, - кокетливо захлопала ресницами я. Он удивленно уставился на меня, потом улыбнулся и сказал, что 'с удовольствием будет ждать ответа'. Потом попрощался и ушел.
  - Слушай, Алина, а ты умеешь обращаться с мужчинами, - хитро подмигнула мне Динара.
  'Да уж, особенно с утра 'ловко управилась', - с тоской подумала я.
  - С таким успехом покоришь нашего всезнайку Сола. - продолжала свою мысль Динара, - Лучше него в универе все знает только Мэтт Донован. Он у Сола постоянно в учебных судах и дебатах выигрывает. Такой красавчик! Ты его еще не видела?
  - Э... в университете нет. (А что? Это, ведь, чистая правда.)
  Меньше всего на свете мне сейчас хочется говорить о Мэтте! Вон меня только начало попускать! Как будто нет других тем для разговора! Надо ее переключить на что-то.
  - Динара, давай ... - начала я.
  - Да ты что?!!! Я тебе его обязательно покажу! Мы с девчонками по субботам как в кино на его выступления ходим. Он из очень старинного рода. Говорят, что у них в Ирландии даже замок есть. Но из-за неудач у отца - их семья почти разорилась. Да это во всех газетах было. А Мэтт, такой умничка, самый лучший во всем, победитель кучи номинаций и почетный стипендиат нашего университета. Ему прочат большое будущее. Он стремится, наверное, вернуть своему роду былую славу. Кстати, ты знаешь он вундекинд. Он же младше всех на курсе на два или три года.
  Я в шоке застыла от слов Динары. Катастрофа! Так, он еще малолетка!!! Я целовалась с маленьким мальчиком. Стоп! Если, мне двадцать три, то ему не меньше двадцати. Фух, по крайней мере, он был совершеннолетним и меня не посадят в тюрьму за совращение малолетних. Но все равно это так ужасно, ужасно, ужасно!!! Надо позвонить Дине! Я должна с кем-то это обсудить! Иначе я сойду с ума!
  
  Глава 11
  
  Возвращаться на работу мне не хотелось, но с другой стороны мне надо сосредоточиться и понять, что главное в жизни. А главное - это упорное и планомерное продвижение к поставленным целям. Да, да, именно так всегда мне говорили мои родители. "Учеба, учеба, учеба! Работа, работа, работа!" И все будет хорошо.
  До конца недели я неукоснительно следовала этому принципу. Учеба утром, работа днем, подготовка к учебному суду по вечерам в библиотеке. Каждый день я буквально до ночи сидела над кейсом, готовя защиту для своей клиентки. От чистосердечного признания я отказалась сразу, рассудив, что и 10 и 8 лет тюрьмы, а также 250 тыс. или 200 тыс. штрафа выглядят ужасным наказанием для молодой красивой девушки, которая стала жертвой обстоятельств и поддалась на соблазн. А ведь соблазнов в бутике Прада просто неймоверно много. Каждый день, заворачивая прекрасные вещицы для своих клиентов, она не имела возможности позволить себе купить даже мелочь от именитых дизайнеров. Кто уж тут устоит? Нет, 3 года условно, вот какой, срок я собиралась выбить для своей красавицы-продавщицы. (Джина конечно не совсем красивая, а даже наоборот, но все равно я уже даже знаю, как накрашу ее - она будет у меня еще куколка и скажу ей, чтобы поменьше светила своими брекетами). Сол Стивенсон рассмеялся мне в лицо на мое предложение и назвал меня "мечтательницей с Луны". Ну и ладно. Еще посмотрим, кто кого.
  
  С Мэттом я практически не пересекалась, и к концу недели мое душевное самочувствие стало приходить в норму. В конце концов, ничего страшного не произошло, и это был практически 'братский' поцелуй. И вообще вон француженки так те чуть ли не с каждым так целуются. Ну не в губы, правда, но все равно они громко чмокают и тискают друг друга и это у них в порядке вещей. Я когда жила во французской семье по обмену, так все не могла привыкнуть к таким взаимоотношениям. А сейчас понимаю: в этом что-то есть. Может у меня французские корни.
  Мэтт тоже никоим образом не проявлял какой-то обеспокоенности по поводу того, что произошло. Судя по тому, что рассказала мне Динара, целоваться с девушками и не только целоваться обычная для него практика. Серьезных отношений он ни с кем не заводил, что и неудивительно учитывая его возраст. Но девушкам он нравился, все его любят, и со своими бывшими подружками он продолжает поддерживать дружеские отношения. А у одной, по-моему, Адели Монтегю, даже был шафером на свадьбе и стал лучшим другом семьи.
  Короче, в пятницу я вообще уже чувствовала себе безмятежным арктическим тюленем, понимающим как жизнь прекрасна и удивительна, когда нет акул поблизости.
  Под конец дня все сотрудники как-то расслабились и явно чатились по электронке. По-моему, они куда-то собирались вместе идти. Странно, меня даже не приглашают. Обидно конечно, но ладно. В принципе я могу позвонить Дине и мы как раз успеваем на скидочные коктели в модненький бар недалеко от офиса.
  Без пяти шесть, уже сворачивая окна, я вдруг увидела конвертик на своей почте. Щелкнула два раза на диаграммке и на экране высветилось приглашение от Зирано:
  От: 'Зирано Локка'
  Кому: 'Радхан Джибунатти', 'Роберто Контара', 'Мойра Денизе', 'Мэтт Донован', 'Сиси Монро', 'Алина Минская'
  Тема: Приглашение на вечер 'Пивная кружка'.
  Текст: 'Сегодня в 18:00 - Биргартенхаус'. Явка обязательна.
  Best regards,
  
  Your Team Leader'
  
  Вот же блин! И как я до сих пор не увидела это сообщение. А меня еще удивило, почему это все ушли раньше. Быстро собирая вещи, я стала выключать компьютер и думать как мне на метро лучше всего туда доехать.
  - О, Алина, почему Вы до сих пор не на пути в Биргартенхаус? - вышел из своего кабинета Радхан Джибунатти. - Как всегда опаздываете?
   Между прочим, я еще ни разу не опоздала на работу. Но Радхан упорно не замечает мои плюсы, зато минусы находит на раз, два, три.
  - Просто работу нужно было закончить, - с прилежным видом ответила я.
  - Хм... понятно. Ну, хорошо, так и быть поедите со мной, - и он со снисходительной улыбкой прошел мимо меня. Я посеменила за ним следом.
   Интересно, какая у него машина? Ставлю на какой-нибудь классический седан, например, марки додж какого-нибудь занудного серого цвета, ну максимум цвет мокрого асфальта. Ведь Радхан Джибунатти - образец нравственности, борец за классику. Одевается и ведет себя соответственно.
  Ага, что я говорила серый шевроле... Но, нет проходим мимо... Серебристый мерседес! Ну это уже гораздо лучше. Может, я его недооценила. Но нет - опять мимо... Ой, что это??? Огибая мерседес, нам открылась низенький гоночный кабриолет. 'Порше карера ГТ' прочитала я. Шикарнейший автомобиль ярко красного цвета. И Радхан уверено пригласил меня внутрь садиться.
  Моему удивлению не было предела. Как у такого человека может быть такая машина? Да это же нарушение всех принципов и законов о психотипах людей!
   Я неловко залезла внутрь. Посадка тут необычная: почти полулежишь. Находиться со своим начальником в таком положении мне не очень было удобно. Поэтому я деловито прикрыла свои ноги и колени папками с бумагами.
  Но Радхан все равно строго посмотрел на них, в смысле, на ноги и осуждающе покачал головой:
  - Вот видите, Алина, из-за того, что Вы одеваетесь неподобающим образом, у Вас возникают... хм... скажем так, неудобные ситуации. А я Вам уже говорил о том, что Вам надо работать над своим профессионализмом. И сюда же относится деловой дресс код.
  Вот уже! Как же он меня достал! Да что бы Вы понимали: у меня блузка белая с воротником-стоичкой закрывает даже горло. Туфли-лодочки, черные с каблуком 3 см проходят по стандарту. Костюм деловой, синий. Юбка немного НИЖЕ колен!!! Просто когда я садилась, она чуть-чуть приподнялась. И этот Радхан рассказывает, что у меня неподобающий вид. Интересно в чем ходит его Сара? В сари и парандже?!!!
  От справедливого негодования я разозлилась:
  - Прежде чем, приехать на стажировку, сэр, я детально проштудировала требования к дресс коду, предъявляющиеся в международных организациях группы ООН. Поэтому я хотела бы знать, что именно я пропустила и какой конкретно предмет моего туалета нарушает эти правила? - максимально спокойно спросила я.
  Радхан нахмурился и, не отрывая глаз от дороги, зло сказал:
  - Так, Алина, обсуждать замечания Вашего руководства в вызывающей манере, вместо того, чтобы принять их к сведению, - это тоже очень и очень непрофессионально. Теперь, если Вы не возражаете, я хотел бы сосредоточиться на дороге, так как пятница - и трафик плотный, а Вы подумайте о своем поведении.
  - Хорошо, сэр, - выдавила я.
  Нет, тут правды я вообще никогда не добьюсь. Он настолько предвзято негативно ко мне относится, что спорить с ним - это тратить свои нервы.
  И почему мы так медленно едим? Зачем было покупать такую дорогую гоночную машину и ехать в хвостике у всех тарабанов, которые встречаются у нас на пути. По-видимому, над своим автомобилем мистер Джибунатти тоже любит издеваться. Да, сейчас я понимаю, почему Сара стала истеричкой! Бедная девушка! Если он к офисным сотрудникам так придирается, могу только представить, какое занудство приходится выдерживать ей.
  
  Глава 12
  
  Мы приехали без пяти семь: почти час в дороге. На метро я доехала бы за 10-15 минут! Да что там метро, пешком я была бы уже здесь через полчаса! Радхан вообще ездить не умеет: мы постояли на всех светофорах и пропустили немыслимое количество других машин. Он даже не знает что такое "мигающий зеленый", я уже молчу о "мигающем желтом". То есть в Киеве или Москве, например, все знают, что жать на педаль газа нельзя только когда горит "откровенно красный свет", что важно: не всякий красный - "откровенно красный", иногда он бывает "мигающим желтым". А в Москве вон ребята вообще задним ходом по встречной полосе ездят, и ничего: все понимают, что люди работают и ценят свое и своих пассажиров время. Чего не скажешь о мистере Джибунатти!
  Выбираться в узкой длинной юбке из машины оказалось еще труднее, чем туда садиться. Но Радхан, правда, неожиданно подал мне руку и буквально вытянул меня из нее. Наверное, не хотел, чтобы я там так долго засиживалась.
  Войдя в паб, мы нашли своих коллег, сидящих за большим круглым столом. Большую часть закусок они уже съели и на тарелках виднелись только остатки и обломки моих любимых чипсов под горячим сыром и кальмаров в кляре. Остались какие-то орехи, хлеб и странного вида зеленая масса. А я, между прочим, не обедала сегодня: готовила срочный отчет для Зирано.
  Свободные места были в разных концах стола, поэтому я, о счастье, уселась подальше от Радхана: мне не хотелось, чтобы он начал меня еще и здесь воспитывать, рассказывая как я "непрофессионально" ем или как "неэтично" я пью пиво. Я села между Мойрой и Роберто. Но Мэтт сразу же прошептал что-то на ухо Роберто, и они поменялись местами.
  Не могу сказать, что это осчастливило меня, ну да ладно после поездки с Радханом даже близость Мэтта мне не казалась такою уж ужасною.
  - Ты, так задержалась, - обратилась ко мне Мойра. - Из-за работы или из-за транспорта?
  - Ну... и то и другое, - сдержано сказала я. - Слушай, а Вы давно здесь? Что-то новенькое обсуждали?
  - Да, так, Зирано об Азиатском банке реконструкции и развития рассказывал.
  - Ой, как интересно! - визгливым голосом сказала я (Кошмар! Вот неисправимый человек! Умеет же отдыхающих напрячь!)
  - Да уж, - по-моему, даже заучку Мойру эта тема в пятничный вечер не впечатлила. - А Вы с Радханом вместе приехали? Он тебя прокатил на своем новом кабриолете, - подняла более животрепещущую для себя тему Мойра.
  - Э... да. А тебя он тоже подвозил?
  - Да, как-то в Мериленд на тренинг вместе ездили. Такой драйв, правда? Я аж глаза закрывала, когда в повороты входили! - и она, ожидая поддержки, посмотрела на меня.
  Я озадаченно застыла.
  - Э... в повороты входили? - недоуменно переспросила я.
  - Ну да, я даже боялась, что нас полиция остановит. Все-таки, мне кажется, что Радхан немного перебирает со скоростью?
   (Нет, конечно, все в этом мире относительно. Вот, например, улитки, наверное, думают, что черепахи передвигаются со сверхзвуковой скоростью. А для Мойры скорость 20 км/ч - это предельно опасный рубеж, когда машина очень резко входит в поворот. Правда, я думаю, что опасаться полицейских на такой скорости ей все-таки не стоит.)
   - Нет, ты знаешь, мы ехали довольно медленно. Пятница, пробки, наверное, - ответила я.
   - Странно. Я ж говорю, он летает.
   - О чем Вы там болтаете, девочки? - вклинился в наш разговор Мэтт, при этом он плотно придвинулся ко мне и оперся рукой за моей спиной так, что я почувствовала ее у себя на талии. И не успела я сделать ему замечание, как он тут же спросил:
   - Алина, что ты будешь пиво и чипсы? Может еще кальмаров тебе заказать, они здесь очень вкусные с хрустящей корочкой, давай? - и он так задорно улыбнулся, что я аж растерялась.
   - Э... да, - промямлила я.
   - Ок, - он позвал официантку и сделал заказ.
   Потом он начал меня расспрашивать о том, понравился ли мне Джорджтаунский университет, какие лекции и практические у меня стоят по программе, кто читает из преподавателей. Сначала я отвечала резко и односложно, но потихоньку, почувствовав, что он искренен и поддерживает мое мнение по некоторым вопросам, мои ответы стали более открытыми.
   В общем весь вечер мы увлеченно болтали.
  Мэтт рассказал в полушутливой форме, на что надо обращать внимание при подготовке к занятиям, а также как отрабатывать кейсы.
  - Слышал, у тебя завтра учебное судебное заседание? - с интересом спросил он.
  - Да, я адвокат в деле о мошенничестве с кредитными карточками, - со вздохом сказала я.
  - А в роли прокурора Сол Стивенсон?
  - Да, - и я демонстративно обреченно опустила глаза.
  - Ничего. С первого раза ты у него, конечно, вряд ли выиграешь. Но обрати внимание на процедурные вопросы: как проходило задержание, правильно ли составлены протоколы, соблюдены ли все формальности. Преподаватели будут смотреть, прежде всего, на твое знание процессуальных норм, и даже, если ты проиграешь, ты получишь хорошие балы.
  - Ух ты! Спасибо! - обрадовалась я.
  - Ребята, мы уже уходим. Вы остаетесь? - услышали мы голос Зирано и оба повернули голову на его голос. Все коллеги уже вышли из-за стола и стояли вполоборота по направлению к двери, с интересом разглядывая нас.
  - Э... нет, я уже тоже иду, - скороговоркой проговорила я и стала быстро собираться.
  - Я проведу, - безапелляционно заявил Мэтт.
   - Ну, я смотрю у Вас тут все хорошо, - хитро усмехнулся Зирано. - Мы пошли. Хороших выходных!
   Все друг с другом попрощались. Выйдя с Мэттом на улицу, я опять ощутила некоторую неловкость.
   - Моя машина за углом. Пойдем.
   Автомобиль у Мэтта был несколько хуже, чем у Радхана, серебристый джип додж, наверное, пятилетней давности. И, по-моему, он немного смущался по этому поводу. Я сначала не поняла, ведь как для студента это вообще супер. Но потом вспомнила, что рассказывала мне о разорении их семьи Динара. Да, наверное, все познается в сравнении: и если ты всю жизнь ездил на лимузинах, а потом пересаживаешься на б/у-шный додж, то это немного коробит. Но, с другой стороны, у меня вон вообще никакой машины в Вашингтоне нет, это при том, что в Киеве я уже год, как ездила на маленьком хюндайчике, и я не могу сказать, что особо страдаю.
   Ездил Мэтт не в пример лучше Радхана, уверенно и достаточно быстро. Всю дорогу мы опять разговаривали об университете, и он рассказал мне ряд смешных ситуаций из своей практики участия в учебных судах. Подъехав к дому, Мэтт настоял, чтобы провести меня до двери.
   - Спасибо за все я уже буду идти, - вежливо сказала я, когда мы стояли возле двери квартиры на этаже.
   - Хорошо, увидимся завтра, я буду на твоем заседании, - и он улыбнулся.
   - Привет, Алина! Дорогая, почему ты гостя в коридоре держишь? - услышала я голос Дины. Я и не заметила, как она подошла.
   - Привет, Дина. Это Мэтт Донован - мы вместе работаем в Банке. Мэтт, познакомься, это моя соседка Джеральдина Ахвиани - она тоже с моей программы и работает вместе с нами в Банке в Департаменте архивов.
   Они поздоровались друг с другом, а Мэтт еще лучезарно так глядя на Дину, добавил: 'Я и не знал, что у Алины такие красивые подружки.'
   Казалось Дина только этого и ждала. Сразу же, как по сигналу, она стала зазывать его к нам на чай.
   Мэтт для приличия чуть-чуть посопротивлялся, а потом недолго думая согласился.
   Вообще это была очень плохая идея Дины. Нельзя гостей, тем более мужчин, тем более тех, с которыми вместе работаешь, приглашать не подготовившись. Я, например, не уверена, что у меня там все вещи правильно сложены, и какие-то личные предметы не находятся в ненужных местах. Да, вспомнила, по-моему, я свою шелковую ночнушку оставила висеть на крючке с моим халатом в ванной. А в комнате у меня вообще беспорядок: все завалено книгами и бумагами, я ведь к завтрашнему выступлению готовилась.
  Но Дина завела, к счастью, нас к себе в комнату, где царил абсолютный порядок и чистота. Кроме того, я и не обратила внимание, но у нее появилось много красивых, я бы даже сказала, раритетных дорогих вещей в каком-то восточном стиле: всякие там вазочки, статуэтки, даже комод ручной работы. Поэтому обстановка там была очень и очень приятная, не то, что у меня.
  Я вызвалась готовить чай и пошла на кухню. Дина с Мэттом оживленно остались болтать в комнате. Просидели мы еще, наверное, часа полтора до полдвенадцатого. Под конец Дина предложила в воскресенье поехать вместе погулять в парк и сказала, что позовет обязательно еще пару ребят с нашей работы, чтобы веселее было. Мэтт ее полностью поддержал, потом, взглянув на часы, засобирался и ушел. Уходя он еще раз отвесил кучу комплиментов Дине, и сказал, что он очарован до глубины души.
  Очень мило, конечно! Мне он ни разу такого не говорил! Как у Дины так получается? Все люди рядом с ней преображаются и стремятся поразить ее чем-то хорошим и приятным! Она как солнышко для них.
  - Ну, дорогая, почему ты до сих пор не рассказывала мне о таком красавчике? - обратилась Дина ко мне, как только закрылась за ним дверь.
  - Как это не говорила! Я же тебе рассказывала о нем, - несколько растеряно сказала я.
  - 'Ужасно неприятная, мерзкая, неформально раскрашенная блондинистая фифа по имени Мэтт'? Это ты имеешь в виду, - с хитрой улыбкой спросила Дина.
  - Ну, я же говорила, что он блондин, - и я посмотрела весело на Дину. Секунду мы молча смотрели друг на друга, потом дружно расхохотались.
  Отсмеявшись, Дина задумчиво посмотрела на меня и сказала:
  - Алина, дорогая, но ты ведь очень нравишься этому мальчику. Он с таким обожанием на тебя смотрит. Из Вас могла бы получиться чудесная пара. Он умный, красивый, образованный, и из того, что ты рассказывала мне о нем, я так поняла, что он очень целеустремленный. Этот парень сделает блестящую карьеру.
  - Дина, это все хорошо. Но, во-первых, он малолетка, я же тебе говорила, помнишь? Во-вторых, он мне не нравится. Я мечтала о совсем другом мужчине рядом. И вообще я встречаться пока ни с кем не собираюсь. А, в-третьих, я думаю, ты преувеличиваешь относительно его симпатии ко мне. Это просто рядом с тобой он вел себя шикарно, видела бы ты, как он ведет себя со мной в остальное время.
   - Хм... смотри, конечно, но относительно возраста. Знаешь, таких ребят разбирают со старта. Поэтому, через два-три года он уже будет, может, и не женат, но помолвлен точно. Тем более, если он из аристократической семьи, то наверняка его родители уже ищут ему невесту. Поверь мне. Я ведь тоже из известной аристократической семьи Грузии, так я уже с семнадцати лет помолвлена с сыном друзей нашей семьи. Через год я должна буду выйти за него замуж, - уже как-то грустно заканчивала свой монолог Дина.
   - Да ты что?!!! Как интересно! А ты уже видела своего жениха?
   - Да, в семнадцать лет, - улыбнулась Дина, - Он сначала учился, а теперь живет и работает в инвестиционном банке в Лондоне. Но то, что я помню - это очки с толстыми черными ободками и дужками, взлохмаченные черные волосы и брекеты на зубах.
   - Ой, слушай, не расстраивайся ты так, - и я ее дружески приобняла, - с другой стороны брекеты это же хорошо! Может, он их уже их снял и теперь у него шикарная голливудская улыбка.
   - Может.... Ладно давай спать уже ложиться. Завтра у тебя сложный день, а времени, чтобы выспаться почти не осталось. - мудро заметила Дина. И мы пошли спать.
  
   Глава 13
  
   Итак, сегодня учебный суд. Утром я так нервничала и переживала, что Дина мне дала две таблетки валерьянки. Но я на всякий случай выпила еще две.
   Сейчас спокойная, как удав сижу и хмуро смотрю, как распинается обвинитель Сол Стивенсон в своей заключительной речи. Понимая, что я ему не соперник, он вальяжно ходит и уверенно рассказывает о "жесточайших преступлениях моей подсудимой":
  - ...в ходе этого судебного заседания обвинение доказало Вам, Ваша честь и уважаемые господа присяжные, что в то время, как добропочтеннейшие дамы, ни на минуту не сомневаясь в безопасности своих активов, давали свои карточку для оплаты одежды и аксессуаров в бутике Прада продавщице мисс Миранде Браун, она без зазрения совести использовала специальное приспособление для того, чтобы считывать номера и коды доступа к их кредитным картам. Затем с карточек ее доверчивых клиентов были списаны огромнейшие средства на общую сумму 83 103,95 долларов. Как мы увидели из банковских выписок, эта же сумма в конечном итоге поступила на счет Миранды Браун.
  Таким образом, Миранда Браун обвиняется:
  - в воровстве первой степени, что карается штрафом 5,000$ и тюремным заключением в течение 10 лет (Уголовный кодекс округа Колумбия 22-3211);
  - в мошенничестве первой степени, что карается штрафом 249 905,85$ и тюремным заключением в течение 10 лет (Уголовный кодекс округа Колумбия 22-3212).
  Сол Стивенсон выступает и говорит четко по правилам. На самом деле, учебное заседание не зря называют учебным, потому как все правильные речи, вопросы и ответы заранее известны. Задача студента выучить это все и применить 'в тему'. Свои знания я уже 'в тему' применила. Не могу сказать, что это у меня получилось очень ярко и уверенно, но в целом я как могла 'следовала протоколу'. Джину я подкрасила и причесала перед судом, чтобы она не создавала 'тягостное впечатление' для присяжных, но, по-моему, это нас не особенно спасет.
  Два часа уже идет заседание, поэтому все уже притомились и ждут, когда упекут Джину в тюрьму. (Данный кейс основан на реальных фактах - там продавщице, дали 8 лет тюрьмы и штраф, по-моему, 20 или 30 тыс. долларов.) Даже сама обвиняемая, заученно ответив на все вопросы, втихаря открыла комиксы и грызет конфеты, ожидая оглашение заведомо известного приговора.
  Мэтт Донован тоже пришел на заседание, правда, немного опоздав, и уже несколько раз я ловила на себе его ободряющий взгляд и улыбку. И мне даже стало очень приятно, правда жалко, что он увидит, как я проиграю процесс. Надо же было получить кейс с заведомо проигрышной позицией для адвоката.
  Сейчас я должна буду выступить перед присяжными, взывая к тому, что, несмотря на свою врожденную болезнь 'клептоманию', эти преступления совершены обвиняемой первый раз и, что она не ведала, что творит, у нее просто помутился рассудок и т.д. и т.п., и прося смягчения приговора до 5 лет тюрьмы и 5 тыс. долларов штрафа (кстати в обоих статьях Уголовного кодекса именно эта сумма штрафа прописывается как максимальная).
  Вообще, других вариантов защиты в этом деле, вроде как в книжках, и не предусмотрено. По крайней мере, я не нашла. Классические стратегии защиты при обвинении в мошенничестве это доказывать:
  1) Фактическую невиновность - в случаях, где обвиняемый человек фактически не совершал мошенничество. (Не мой случай, там талмуты доказательств и свидетельских показаний);
  2) Цвет права - возникает в случаях, где есть собственническое право на предмет мошенничества (Тоже не мой случай, карточки и деньги списанные с них ни в коей мере не принадлежат обвиняемой);
  3) Непонимание, что своими действиями обвиняемая привела к тому, что ее клиенты потеряли свою собственность, а она наоборот ее приобрела (Ну именно одну из вариаций этого сценария я и развивала, по закону 'жанра, как говорится').
  Ожидая, пока Сол уже закончит 'свой пафосный спич', и дадут наконец-то слово мне, я рассеяно просматривала банковские выписки. Мои любимые цифры!!! Вот если бы я попала не в юридический департамент, а как положено - в отдел финансового прогнозирования, я бы сейчас не торчала здесь, выслушивая этого зазнайку, а занималась расчетами! Хм... а что это? И я пригляделась к банковским цифрам.
  - Адвокат обвиняемой! Вам слово! - строго сказала Динара. В мантии и с молотком правосудия она выглядела как настоящий судья.
  - Спасибо, Ваша честь! Я буду краткой. Прежде всего, я хочу напомнить, уважаемым присяжным, что до того, пока вина мисс Браун не доказана, она является невиновной!
  - Для того, чтобы доказать виновность мисс Браун, - и я указала на Джину, а она оторвавшись от комиксов улыбнулась (не стоило ей это делать, ну да ладно), - обвинение должно было доказать всего лишь 3 факта:
  - Первый факт - незаконное завладение информацией о номерах и кодах доступа к ним. Второй факт - несанкционированного списания денежных средств с карточек клиентов. И третий - что эти САМЫЕ средства были получены мисс Браун.
  Во время своей речи, я старалась размахивать руками и показывать цифры на пальцах, для того, чтобы растормошить приунывших присяжных и вообще присутствующих.
  - Защита признает, что первый факт, то есть завладение информацией о карточках, доказан обвинением, - и здесь я все-таки вставила заготовленную душещипательную речь о клептомании и донедавней успешной борьбе мисс Браун с ней. - НО!!!! - я аж крикнула, ну чтобы их разбудить всех.
  - НО, уважаемые присяжные, относительного второго и третьего факта у меня возникают вопросы. И у ВАС, - я опять взвизгнула, так что аж судья сделала мне замечание, - тоже должны ВОЗНИКНУТЬ ВОПРОСЫ.
  Вот теперь все смотрели на меня внимательно.
  - Посмотрите на этот документ, любезно предоставленный нам обвинением! Здесь говорится, что сумма, которая была списана с кредитных карточек клиента составила, 83 103,95 долларов. Дальше, прокурор неоднократно нам говорил, что такая же сумма была зачислена, замечу, на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ на карточный счет мисс Браун, который она якобы открыла специально в этот же день под эту операцию. Подтверждением служит банковская выписка, где черным по белому указывается, что сумма зачислений составляет 83 301, 95 долларов США. У меня возникает вопрос: откуда взялись еще 198 долларов????
  Все ошарашено загудели. Сол подпрыгнул со своего места и стал кричать:
  - Я протестую!!! Всем понятно, что это глупая опечатка!!! Судья стукнула молотком и грозно сказала:
  - Тишина в зале! А Вы, господин обвинитель, видите себя прилично. У Вас была возможность высказаться! - потом хитро посмотрев на меня, Динара разрешила мне продолжить речь.
  - Э... Спасибо, Ваша честь! Итак, суммы списаний и зачислений отличаются, причем зачислено на счет обвиняемой больше. Нет, я понимаю и уверена Вы бы, уважаемые присяжные, тоже бы поняли, если бы эта сумма была меньше, - и я заговорщицки посмотрела на присяжных, - ну, например, за трансакции по счетам, все мы знаем банки могут списать 15 или даже 30 долларов. Но добавить нам на счет деньги? Нет, никогда.
  -А значит, - и дальше я проговорила скороговоркой, - документы, на которых строилось обвинение, противоречат друг другу и вызывают сомнение. Следовательно, факты, которые должны подтверждать эти самые документы, не доказаны. ПОЭТОМУ, я требую снять с мисс Браун обвинения по всем статьям, зачитанным прокурором, и выпустить ее из под ареста немедленно!!! У меня все, Ваша честь!
  И тут я услышала редкие аплодисменты, которые стали нарастать пока я садилась.
  Присяжные удалились в переговорную, и уже через пять минут они вернулись, чтобы огласить свой вердикт: 'Признать мисс Браун невиновной по всем выдвинутым обвинениям'
  Супер! Да я даже подумать не могла, что я выиграю!!! Боже, да это чувство настолько непередаваемо восхитительное, лучше чем, все, что я испытывала до этого прежде! Теперь я понимаю юристов! Это действительно драйв!
  Вдруг я почувствовала как что-то большое навалилось на меня и сейчас задушит:
  - Ура! Алина, молодец! Я теперь свободна! - накинулась с обниманиями на меня Джина. - Пойду позвоню родителям!
  Э... По-моему, Джина конкретно прониклась своей ролью заключенной.
  Неожиданно раздался три удара молотка судьи:
  - Господа, я попрошу внимание. - заговорил наш преподаватель Джордж Стилиц.
  Все затихли.
  - Итак, хочу поблагодарить всех за отменную подготовку к учебному суду и спешу заверить, что это найдет соответственное отображение в Ваших баллах по моему предмету. - Все одобрительно закивали. - Теперь я хотел бы, сказать по сути. - и он улыбнулся. - Знаете, сколько раз я слушал этот кейс? 4 раза. А знаете сколько было оправдательных приговоров по нему? Правильно 0. Никто за все время не заметил опечатку!!! Все мы понимаем, что в реальном деле не было этого аргумента. НО. Я хочу, чтобы Вы всегда думали шире, отстаивая свою позицию, и тогда Вам будут открываться неожиданные решения. И сегодняшняя победа Алины Минской - это наглядный пример.
  Все еще раз похлопали и стали расходиться.
  
  Глава 14
  
  - Ну, ты, молодец, сегодня, - я подняла голову и встретилась с искрящимися глазами Мэтта.
  - Э... Спасибо, - и я неловко стала собирать свои бумажки. (Настолько непривычно слушать от него похвалу, что это немного выбивает из колеи).
  - Оу, Динара, ты тоже была супер! - обратился Мэтт к приближающейся к нам Динаре, - мантия судьи и молоток в твоих нежных ручках, хмм... это было нечто... - и он с намеком стал пилить ее взглядом.
  - Мэтт, нельзя приставать к "Моей чести", - кокетливо проговорила Динара, - за это можно и штраф схлопотать.
  - Готов искупить свою вину в полной мере. И как ты решила меня наказать? - все также сексуально улыбаясь, с подтекстом спросил Мэтт.
  - Ну, ты мог бы угостить нас выпивкой. Как ты думаешь, Али? - и Динара подмигнула мне.
  - Нуу... может быть...- проблеяла я. (С какой радости мне там быть, пока они соблазняют друг друга? Свечку держать???)
   - Согласен, только, девочки, сегодня у меня еще дебаты. Поэтому сейчас я убегаю, но предлагаю перенестись на следующую неделю? - весело проговорил Мэтт.
   - Ловлю тебя на слове. И помни обещания, данные судьям, должны быть исполнены неукоснительно и безоговорочно, - и Динара игриво стукнула молотком по столу.
   - Да, Ваша честь! С нетерпением жду встречи! Все я убежал, - и он шутливо поклонился. - Алина, пока, - уже выходя из зала, сказал он.
  И почему это Дина считает, что я ему нравлюсь? Вон в списке его муз мое место почти последнее с конца, после меня - разве что Джина стоит. Нет, не подумайте, что мне он нравится. Просто, когда тебе говорят, что кто-то проявляет к тебе симпатию, ты понимаешь, что теперь у тебя есть поклонник. И это приятно. Но, когда оказывается, что ты нравишься ему меньше, чем любая из твоих подружек и знакомых, ты осознаешь, что поклонника у тебя нет. И это уже неприятно.
  После суда мы с Динарой пошли в 'Таверну Мартина' праздновать мою первую адвокатскую победу. Туда же вскорости подъехали Тони с Диной, которые тоже хотели поддержать меня.
  В какой-то момент я заметила, что рядом за столиком праздновали чье-то день рождения финансисты из Джорджтаунского университета, и сегодня впервые я не думала с грустью, что мое место должно быть рядом с ними.
  
  ***
  
  В воскресенье запланирован был поход в парк. Тони убедил нас, что стоит посмотреть Арлингтон и расположенный на его территории музей Авраама Линкольна, тем более, что этот объект располагался в 10 минутах ходьбы от нашего дома.
  Туда же подъехал и Мэтт, а также еще две пары - друзья Дины с работы. Купив билетики и пройдя через ворота, мы рассеянно оглянулись. Перед нами открылись очень живописные лужайки с красивыми деревьями и уютными дорожками. Все лужайки были равномерно покрыты белыми стройными столбиками. Приглядевшись, я увидела надписи на них, и с удивлением обернулась, ища глазами Тони:
  - Но...Тони, по-моему, это...
  - Могилы, - услышала я голос Мэтта с другой стороны. - Да, милая Алина, это могилы, что и неудивительно, так как мы находимся на Арлингтонском КЛАДБИЩЕ.
  Развернувшись, я встретилась, с его насмешливыми зелеными глазами. Теперь, я вспомнила, что когда мы с Диной искали квартиру брокер еще говорила, что цена тут хорошая, потому что не все хотят жить рядом с кладбищем. Просто я как-то не сопоставила эти все факты вместе. Да, странные американцы: гулять по кладбищу в единственный выходной день. Хотя с другой стороны, тут очень красиво! Все такое живописное и эти могилки выглядят ну очень аккуратными и такими беленькими.
  И вообще возникает какое-то ощущение умиротворения. Вон даже птички так мило щебечут.
  Территория Арлингтонского кладбища оказалась очень большой. После полутора часов хождения, я стала понимать, откуда взялись так удивившие меня вначале экипажи запряженные лошадьми, которые время от времени появлялись на дорожках.
  Мы приблизились к музею Линкольна, о котором нам всю дорогу рассказывали Мэтт и Тони. Они оба оказались фанатами истории, и сейчас спорили о результатах Гражданской войны. Я очень сдержанно отношусь к музеям, но коттедж Линкольна или как его еще называют Дом Солдат, мне очень понравился. Вообще он напомнил мне имение 'Тара' в книге 'Унесенные ветром' Маргарет Митчелл. Именно так я его себе и представляла. Кажется, что сейчас по ступенькам спуститься моя любимая героиня Скарлетт О'Хара в своем зеленом муслиновом платье, а по дорожке прискачут ее поклонники близнецы Тарлтоны.
  Вся задумчивая я уселась на скамейку, расположенную под густыми кронами деревьев, и решила полюбоваться еще раз на так понравившийся мне коттедж. Все остальные уже пошли вперед, так как спешили поскорее посмотреть Мемориал с вечным огнем и смену караула.
  Сняв новые кроссовки, которые почему-то уже натерли мне ноги, я стала болтать ступнями, чтобы дать им возможность передохнуть.
  - О, Алина, как мило! Ты решила обнажиться, чтобы соблазнить кого-то из караула или туристов?
  Я аж подпрыгнула и увидела подсаживающегося ко мне на скамейку Мэтта. - Поздравляю, тебе это удалось. Давай поразминаю ножки, - и он, смеясь, потянулся к моим ногам.
  - Никого я не соблазняю!!! Это только такой озабоченный, как ты даже на кладбище думает только об одном! - отодвинувшись от него, злобно сказала я и стала быстро натягивать кроссовки на ноги.
  - Да. Ты меня раскусила... - и он снова приблизился вплотную ко мне, - Я очень озабоченный, и даже близость могил не смущает меня, чтобы поцеловать тебя, - я попыталась вскочить, но Мэтт как и в прошлый раз резко обнял меня и страстно припал к моему рту.
  Но в этот раз я среагировала быстрее и стала вырываться. Однако, мои усилия были тщетными: все-таки Мэтт был гораздо сильнее меня. Через какое-то время я буквально на миг расслабилась и сразу почувствовала его язык у себя во рту, и... ну, в общем, это уже не было так неприятно, а даже наоборот. От страстного поцелуя мы настолько распалились, что Мэтт уже стал быстро расстегивать пуговички моей рубашки на груди. Но потом, вдруг осознав, где мы находимся, он тяжело вздохнул и с тоской стал снова их застегивать.
  - Как ты смотришь на то, чтобы закончить день у меня дома? - страстно прошептал на ухо мне Мэтт, продолжая покрывать мелкими поцелуями мою шею.
  - Я... э..., - оторвавшись от него, я потихоньку стала приходить в себя. Несмотря на то, что я все еще находилась в его объятиях, разум уже возвращался в мои мысли, - но Мэтт, я... не уверена, что встречаться друг с другом это хорошая идея. Мы ведь коллеги и...
  - А кто говорит о том, чтобы встречаться? - рассмеявшись, с легкостью отбросил эту возможность Мэтт,
  - Я говорю о том, чтобы хорошо провести время, малышка.
  - То есть ты не планируешь встречаться со мной? - несколько растеряно спросила я.
  - О, милая, мы ведь всего лишь студенты. И ты, и особенно я, еще очень молоды. У нас вся жизнь впереди. Зачем придумывать себе сейчас какие-то узы и обязательства??? Мы можем прекрасно с тобой провести время, наслаждаясь мгновениями здесь и сейчас, - все время пока он говорил свою речь, Мэтт улыбался и накручивал один из моих локонов себе на палец. - Ну ты согласна со мной, моя блонди? - нежно спросил у меня он.
  - НЕТ!!!! - и я звонко дала ему пощечину. К концу его тирады, я уже была разъяренная и шипела как кошка:
  - Иди поищи себе другую подружку для приятных утех!!!! А ко мне даже не подходи! Ты понял?!!! Малолетка!!! - и я быстро развернулась и побежала по дорожке догонять остальных.
  Фу, какой же он ужасный и нечестный! И почему я была уверена, что парни аристократического происхождения сразу предлагают руку и сердце?!!! Этот вон только о развлечениях и думает! Это все Дина меня сбила столку своими россказнями о помолвках в 17 лет.
  До конца дня у меня было ужаснейшее настроение и мне еле удавалось скрывать свое раздражение от окружающих. Мэтт присоединился ко всем чуть позднее с невозмутимым видом, но с большим красным пятном на щеке. Дина, заметив это, многозначно мне подмигнула, чем еще больше меня смутила. Все теперь дома устроит допрос с пристрастием.
  После экскурсии ребята предложили заехать еще в кафе рядом с нашим домом на чай с пироженными, но Мэтт отказался и, попрощавшись, уехал. Ни я, ни он, после инцидента больше принципиально не смотрели в сторону друг на друга.
  
  
  Конец 1 части
  
  ЧАСТЬ 2
  
  Глава 15
  
  - Послушай, Алина, ты уже придумала костюм для костюмированной вечеринки на Хеллоуин пати?
  - Хеллоуин пати??? - я рассеянно переспросила Динару, внимательно осматривая стену объявлений, где должны были вывесить расписание консультаций к экзамену по конституционному праву, и по ряду других дисциплин, которые я должна сдавать в осеннем семестре. Кошмар, 9 ноября уже не 'за горами', а я не чувствую, что в состоянии хоть что-то повторить из того, что учила. Да я вообще от мысли об экзамене сразу содрогаюсь в конвульсиях!!! А тут еще Динара со своим Хелоуином. Но Динара продолжала вещать на своей волне:
  - Ну, конечно!!! В Студенческом Центре Гервица 29 октября будет вечеринка по случаю Хеллоуина! Я буду Темной принцессой! Алина, ты меня слушаешь??? Да отвлекись ты уже! Итак ты последние полтора месяца как зомби! Только учеба и работа в глазах стоит!!! - раздраженно дернула за руку меня Динара.
  - Да...да... хорошо! - я наконец-то нашла то, что искала и быстро переписала себе информацию. - А туда обязательно переодеваться? Может коктельное платье сойдет? У меня есть вот то черненькое, с рюшами, помнишь?
  - Да ты что?!!! Какие рюши??? Это же Хеллоуин, а не сбор пионеров-отступников, - гневно воскликнула Динара.
  - Хм... Ладно, придумаю что-то... А во сколько-то начало??? Мне, по-моему, 29-го еще поездка с шефом на тренинг в Мериленд предстоит,- обеспокоенно спросила я.
  - В 8 часов. Поэтому, если ты не будешь зажигать с начальником, а действительно ограничишься тренингом, то вполне успеваешь, - усмехнулась подружка.
  - С ним позажигаешь, - обреченно ответила я. - Ладно увидимся. Мне пора на работу, - и мы попрощались друг с другом.
  
  
  ***
  
  В Банке у меня в последнее время наблюдалась нормальная, я бы даже сказала, конструктивная атмосфера. Несмотря на то, что моим непосредственным руководителем был Радхан Джибунатти, я все чаще выполняла работу для Зирана Локка, особенно активно он привлекал меня к проектам, связанным с оценкой финансовых рисков и экономических систем стран-членов. Кроме того, и сам мистер Джибунатти потихоньку оценил мой потенциал в финансовом праве и, понял, что лучше всего меня использовать 'по назначению', то есть именно в этой сфере, что меня очень радовало. Конечно, он все равно постоянно делал мне всевозможные замечания и выказывал свое недовольство по любому малейшему поводу, а иногда и без, но я уже привыкла и воспринимала это как данность.
  С Мэттом Донованом мы практически не пересекались. Насколько я знаю, он вроде бы должен идти на повышение в какой-то другой отдел Банка и уже сейчас постоянно находится там, выполняя работу по другим проектам.
  После инцидента на кладбище, он перестал меня подкалывать и подсмеиваться надо мной, но, с другой стороны, если раньше я чувствовала постоянное его внимание к себе, то сейчас Мэтт смотрел как бы сквозь меня, равнодушно и отстраненно.
  Самое интересное - Донован подружился с моей соседкой Диной и иногда я видела, как он подвозил ее к дому.
  Не могу сказать, что мне было очень приятно сознавать, что моя лучшая подружка затеяла отношения с моим 'бывшим неприятелем', но такова Дина - дружит со всеми, и все любят ее.
  Кстати, тогда после похода в Арлингтон, выслушав мое возмущенный рассказ о предложении Мэтта, Дина снисходительно вздохнула и утешительно полуобняв меня сказала, что и я и он еще очень 'маленькие дети' и что нам обоим надо подрасти.
  
  ***
  
  Как я и предполагала, 29-е октября мне пришлось на 12 часов ехать в Gaylord National Resort & Convention Center, где должна была состояться конференция, посвященная международному публичному праву. Вообще-то открытие состоялось еще в 9 утра, но из-за учебы мне пришлось его пропустить. Мой шеф Радхан тоже ехал туда позднее и поэтому любезно предложил подобрать меня на конечной станции метро на выезде из Вашингтона, что меня очень порадовало, так как ехать на автобусе мне не очень-то хотелось.
  - Алина, Вы отправили в Коста-Рику договора, которые я Вас вчера просил сделать? - вместо 'добрый день, как у Вас дела?' спросил у меня Радхан.
  - Да, конечно, сэр, - ответила я, влезая в машину, и устраивая свой рюкзак под ноги. После тренинга у меня не будет времени заехать домой и переодеться, поэтому 'костюмчик' я взяла с собой.
  - А что это Вы тащите такое тяжелое в рюкзаке? Такое впечатление, что Вы собрали все свои вещи и настроились на глобальное переселение? - удивленно поглядывая на рюкзак, спросил он.
  - Да, так, - и мне пришлось признаться о сегодняшней вечеринке в Студенческом Центре Гервица.
  Радхан нахмурился: - Вы знаете, Алина, что подобного рода мероприятия не самое лучшее времяпровождение для молодой девушки.
  'Начинается морале-читательство', - тоскливо подумала я и постаралась сосредоточиться на мелькающем за окном пейзаже.
  Мистер Джибунатти тем временем продолжал свою мысль:
  - И как только на это смотрит Ваш жених? - и он грозно сверкнул своими черными глазами.
  - А, никак, - быстро ответила я. Ну когда он уже отвяжется?
  - Ему что все равно? - докапывался индиец.
  - Кому? - вздрогнула я, - а, нет. Просто у меня нет жениха. И парня тоже, - на всякий случай добавила я.
  Радхан оторвал свой взгляд от дороги и удивленно уставился на меня, а потом иронично улыбнувшись, спросил:
  - Как такое возможно, чтобы у такой красивой девушки, как Вы Алина не было жениха?
  Я недоверчиво воззрилась на шефа: мне послышалось или он действительно сделал мне комплимент.
  - Э... э... не знаю, так само собой получилось, - 'Может это какая-то проверка? Надо ухо держать с ним востро', - подумала я и поэтому строго отрапортовала: - Для меня учеба и работа - смысл всей моей жизни!!!
  И сразу же перевела взгляд на него, чтобы посмотреть насколько благотворное впечатление мои 'правильные' слова произвели на начальника. Ну вроде бы эффект был положительным. Он с улыбкой кивнул мне, правда, в глазах заплясали какие-то насмешливые искорки.
  Посерьезнев, он опять сосредоточился на дороге, а я довольная, что все сказала правильно, снова стала рассматривать пейзажи.
  
  ***
  
  На конференции мы встретили кучу людей с нашего банка, да и из соседних зданий других международных финансовых организаций тоже ходили сотрудники. На заседании я села между Радханом и Мойрой, которая тоже оказалась здесь и уже рассказала мне кучу новостей по кадровым перестановкам на следующей год в Банке.
  - Ты знаешь, что по окончанию конференции здесь будет вечеринка? - тихо спросила у меня Мойра.
  - Да ты что! - также тихо прошептала я.
  - Да, костюмированная, посвященная Хеллоуину. Я буду Кровавой Мэри.
  - Хм... как необычно! - взвизгнула я.
  Ужасный образ! Как может нравиться ведьма, которая обижала маленьких девочек, чтобы воспользоваться их молодостью и красотой?
  - А ты кем будешь? - с интересом спросила Мойра.
  - Девушки! Хватит болтать! Ведите себя прилично! - сделал нам замечание Радхан.
  Мы с Мойрой понимающе переглянулись и до конца выступлений всех делегатов, сидели тихо, как мышки.
  После конференции все те, кто оставались на вечеринку пошли переодеваться, а я задумалась о том, где лучше будет провести праздник, здесь в отеле среди коллег по работе или с одногруппниками в Студенческом Центре.
  - Алина, чего застыла? Давай переодевайся уже! Успеешь еще на свою студенческую хеллоуинскую вечеринку в Гервиц Центр, - стала торопить меня Мойра.
  Она уже облачилась в свое одеяние. Нет, скажу честно, Мойра и до этого красотой не блистала и похожа была на рыжую королеву Англии Елизавету. Но сейчас: с кровавыми подтеками под глазами, начесанными волосами и в жутком черном платье с ножом в руках, она мимо воли заставляла содрогнуться от ужаса.
  - Да не волнуйся ты, я потом тебя отвезу. Я тоже туда собираюсь где-то к девяти заскочить. Да и начальства вроде на вечеринке не будет. Радхан с Зирано собирались уже уехать. Сможем передохнуть и повеселиться. Это же шикарнейший отель! И вечеринки тут классные, столько знаменитостей здесь бывает! - продолжала уговаривать меня она.
  - Ну, ладно, - решилась я и, открыв рюкзак, стала доставать свой костюмчик.
  - ОГО! Да ты ходячее правонарушение! - присвистнула Мойра, когда я оделась.
  Я стала придирчиво осматривать свое отражение в зеркале. Оттуда на меня смотрела вульгарная Медсестра-убийца.
  
   Белая шапочка с красным крестом еле удерживала каскад золотых, хищно взлохмаченных волос. На покрытом иссиня-белоснежной пудрой лице ярко выделялись жирно обведенные черным глаза и кроваво красные губы. Халатик медсестры был мне немного маловат, так как я его выпросила у китаянки с нижнего этажа, которая была на килограмм так 10 меньше, чем я. Теперь он откровенно топорщился на груди и еле прикрывал мои ноги. Решив, что зазывающее выглядывающий лифчик - это уже слишком, я пододела под низ красный гольф с делового костюма. Весь халат медсестры был покрыт 'кровавыми' отпечатками рук, которые мы вчера наносили с Диной с помощью красок и касторки у нас на кухне. Черные гольфы и красные туфли на платформе с высоким каблуком дополняли мой образ. А в довершение всего через плечо у меня висела сумочка с красным крестом, из которой выглядывал большой шприц и наручники. В общем, выглядела я отпадно, как в лучших фильмах Тарантино.
  Немного нервничая и смущаясь по поводу своего вида, я с Мойрой пошла в зал, где празднество уже набирало обороты, но оказалась, что переживала я - зря. По сравнению с некоторыми экземплярами - я была еще скромной школьницей католического пансиона. Кстати, по пути мне часто попадались мои потенциальные бывшие пациенты: перебинтованные мумии и ходячие мертвецы.
  Мы выпили с Мойрой уже по два 'Космополитена' и поэтому настроение у нас было на высоте. Трое ребят из соседнего департамента развлекали нас шутками и мы все пытались угадать, кто скрывается за тем или иным костюмом. Вдруг я увидела стоящего внедалеке и разговаривающего с какими-то людьми огромного толстого Гремлина с большими ушами и хищной мордой. Его фигура мне показалось смутно знакомой.
  - Мойра, посмотри, кто это? - и я указала на незнакомца. Мойра с неохотой оторвалась от разговора с Дином из казначейства и посмотрела, куда я ей показывала.
  - Ой, вот неудача!!! По-моему, это Зирано! - встревожено воскликнула она.
  - Как Зирано? Ты же сказала, что они с Радханом уехали уже! - и я со страхом стала осматриваться вокруг, пытаясь высмотреть своего второго начальника. - Слушай, поехали уже в Джорджтаунский центр! Там поспокойнее будет!
  - Да ты что! Мы только разогрелись, вот-вот самое интересное начнется! И вообще мне сейчас за руль нельзя: я коктели пила, забыла??? - стала отпираться Мойра. - Да успокойся ты! Ничего страшного не произойдет даже, если нас увидят в таком наряде. Это же костюмированное шоу - тут выглядеть жутко это требование, а не прихоть.
  Так, все ясно. Мойру отсюда и бульдозером не вытянуть. И зачем я позволила себя втянуть в эту авантюру? Придется вызывать такси, чтобы добраться до Центра. Вон скоро полдевятого протикает. Динара уже два раза звонила. И тут сбылись мои самые неприятные ожидания: на горизонте показался сногшибательно красивый индиец в костюме дракулы.
  - Радхан!!! - подтолкнула локтем я Мойру и кивнула в сторону шефа. К счастью, его эффектная внешность не осталась незамеченной среди присутствующих дам. И сразу же две вампирши попытались завладеть его вниманием. Фух, может еще удастся улизнуть по-тихому.
  Мы обе тихонько развернулись спиной и стали так, чтобы нас закрывали ребята.
  - И чего ему дома не сидится? Был бы сейчас с Сарой, в уютном домике, раздавал бы детям конфеты, - пробурчала я.
  - Это ты об Радхане??? Так он же почти как месяц с ней расстался. Ты что не знала??? - удивленно прошептала мне на ухо Мойра. - Ты же каждый день с ним видишься. Как ты можешь не знать таких элементарных вещей о своем начальнике?
  - Откуда мне было знать? Я, по-видимому, не вхожу в круг его доверенных лиц и своими интимными секретами он со мной не делится, - раздраженно прошептала я. - Слушай, может, поехали все-таки в Вашингтон??? Мне уже ребята звонили, а??? - снова попыталась я 'сковырнуть' Мойру с этой вечеринки.
  - Хорошо, хорошо, еще чуть-чуть. Давай только представления фокусников дождемся и поедим, - пообещала мне Мойра.
  Да, тут сейчас такие фокусники нарисуются - мало не покажется! Вот говорят же 'мысль материальна'.
  Если будешь долго о чем-то думать, оно обязательно материализуется. И со мной случилось то же самое.
  - Мисс Денизе, какой милый костюм! - раздался уже через минуту рядом с нами голос Зирано. - О, и Вы здесь мисс Алина??? - и он уставился на красный крест на моей шапочке, - ....очень... оригинально. Белое с красным. Украинский цветочный фольклор, так сказать... - почему-то добавил он.
  За Зираной потянулись другие сотрудники нашего Департамента. Причем, последним присоединился Радхан с черноволосой вампиршей, цепко держащей его за локоть своими когтистыми лапками.
  Подняв на него взгляд, я увидела, что он, удивленно приподняв бровь, с интересом рассматривает шприц и наручники, угрожающе торчащие из моей сумки. И тут, наконец-то, объявили, о выступлении фокусников 'Братьев Грим' и все перевели взгляд на двух нарядных карликов с голубями.
  В итоге, утащить Мойру и убраться с вечеринки мне удалось только через час. Мило попрощавшись со всеми, мы втиснулись в ее крошечную машину 'Ниссан жук', и поехали в Вашингтон. Нас ждала вечеринка ?2.
  
  
  Глава 16
  
  По дороге в Вашингтон Мойра еле-еле ехала. Да она практически ползла как гусеница. В таком темпе мы в лучшем случае к утру доедим.
  - Мойра, а ты не могла бы ехать чуть быстрее, - осторожно попросила я.
  - Нет, ты что, я ведь и так выпившая. Я не уверена, что у меня содержание алкоголя в крови меньше 0,08 грамм. А в Вашингтоне это нарушение Кодекса и согласно пункта 50-2201.05(b) карается штрафом в 300 долларов и до 90 дней тюрьмы, - строго ответила она.
  - Уверяю тебя, что если ты так помнишь все пункты Кодекса у тебя вряд ли найдут хотя бы 0,01 грамма алкоголя. И вообще если переживаешь, хочешь я поведу машину. У меня от всех этих переживаний алкоголь выветрился, наверное, еще час назад. А что это такое???
  Впереди по трассе показалась пробка, но особенно привлекало другое - где-то вдалеке над верхушками машин виднелись мигающие маячки полицейских.
  - Не знаю, но, по-моему, что-то случилось, и полицейские останавливают все машины - проверяют документы, - деловито сказала Мойра.
  - Этого нам только не хватало, чувствую в Студенческий центр я сегодня не попаду.
  И тут в очередной раз зазвонил мой телефон. "Дина", - прочитала я на табло.
  - Привет, Алина, ты где сейчас?
  - На трассе с Мериленда возвращаемся с Мойрой. Правда, тут пробка какая-то. Полицейские вон тоже стоят.
  - Да, это сейчас во всех новостях. Студент Мэрилендского университета был застрелен рядом с кампусом.
  - Какой кошмар!!! Мойра, ты слышала? Убили студента в Мэриленде, а ты еле едешь. Поскорее бы уже добраться до Вашингтона. Мне уже и на вечеринку не хочется, лишь бы домой попасть. И что это так стучит? - встревожено спросила я.
  Мы прислушались.
  - По-моему, у нас пробито колесо, - задумчиво сказала Мойра и свернула на обочину.
  Нет!!!! Этот вечере никогда не закончится.
  Мы вышли из машины и приблизились к левому переднему колесу, оно было безнадежно спущено. Минут пять я и Мойра просто молча смотрели на него. Разблокировали нашу 'задумчивость' сигналы проезжающих мимо машин и неприличное улюлюканье доносящееся из окон некоторых. Все-таки в этих хеллоуинских нарядах рядом с машиной 'жуком' со спущенным колесом мы выглядели уж очень экстравагантно.
  - Надо позвонить в службу технической поддержки, - уверенно сказала Мойра.
  -Давай, - уныло поддержала я.
  Но, оператор постоянно говорил, что линия перегружена, а потом когда удалось таки дозвониться, нам сказали, что приехать смогут не раньше, чем через полтора-два часа.
  - Отлично, не везет, так не везет. Я думала, что это у нас только в Украине такое бывает. Вы же развитая страна должны помогать индивидууму по первому требованию, - насуплено стала возмущаться я.
  - Ну как видишь везде есть свои проблемы, - задумчиво проговорила Мойра, - эй, слушай а может ты умеешь менять колесо? - с надеждой вдруг спросила Мойра.
  - Я???? - для уверенности я еще посмотрела, что за мною никого нет, и Мойра обращается именно ко мне.
  - Ну да! Ты же еще рассказывала, что у тебя в Киеве есть машина и у тебя была какая-то поломка на дороге, которую ты с легкостью решила. Вот, теперь просто пойди и сделай тоже самое. У меня запаска есть, - с облегчением проговорила Мойра.
  - Да, но тогда 'с легкостью решила' это означало, что я легко нашла молодого человека, который помог мне все починить. У нас, когда у девушки случается неприятность на дороге, мужчины останавливаются, чтобы помочь ей, а не кричат как обезьяны из окна, - возмущенно сказала я.
  И в подтверждение моих слов мы услышали очередной возглас каких-то проезжающих мимо черных реперов: 'Эй, малышка, лайт май файе! У-У-У!!!'
  Но Мойра не растерялась:
  - Да, ладно, Алина, ты такая красотка, даже в этом наряде. Вон в банке итак все ходят и на тебя облизываются. Просто подними руку и сейчас тут будет куча помощников. Только машину выбирай поприличнее.
  - Да, ты что??? Там же убийца может ехать! Не знаю как другие, но вот он как раз и остановится 'нам помочь'. Так все маньяки и поступают. Фильмы, между прочим американские, надо смотреть!
  - Алина, перестань! В 500 метрах от полицейских, кто на нас будет здесь нападать??? - не сдавалась Мойра. - Ну давай так, попробуй остановить 1 машину и если не получится, тогда пойдем звать на помощь полицейских.
  В общем, минут пять она еще поуговаривала меня и не знаю как, но я согласилась.
  Набравшись смелости, я оперлась на машину Мойры и вытянула руку. При этом, я стараясь думать о чем-то успокаивающем, например, о том, что, к счастью, я не являюсь студентом Мэрилендского университета и не мужчина, а маньяк выбирал именно эти параметры. Да, сто процентов: все маньяки отбирают своих жертв по какому-то признаку и эти признаки ко мне никак не относятся. Стоп, жертва, по-моему, была белым парнем! И я белая! Даже очень! Почему я так накрасила лицо этой ужасной белой краской????!!! Кошмар, а вдруг маньяк выбирает тех, кто всех белее. Моя рука судорожно задрожала. И тут меня ослепил свет фар резко наезжающего на меня автомобиля. Ну, все я погибла!!!
  'Она была слишком белой', - будут говорить полицейские, стоя над моим телом.
  Следующее, что я услышала характерный звук открывающийся двери автомобиля и взволнованный голос Радхана:
  - Алина! Что Вы здесь делаете?
  И я почувствовала, что все становится размытым, в ушах появился какой-то шум, а тело стало легким и невесомым, и почему-то к глазам стремительно стал приближаться асфальт дорожного покрытия.
  Последнее, что я помню, как кто-то подхватил меня на руки, и потом меня поглотила темнота.
  
  Глава 17
  
  Очнулась я от ужасного запаха. Фу, нюхательные соли. Их вонь я не с чем не спутаю. В детстве и юношестве я часто бухалась в обморок, как только видела малейшую капельку крови, особенно если ранилась сама, поэтому родители и родные часто держали при себе вот такое спасительное средство.
  - Алина, Вам уже лучше? - я открыла глаза и увидела склонившееся над собой лицо Радхана.
  - Да, сэр, - и я огляделась. Лежала я на переднем пассажирском сидении в его машине. Дверцы были открыты. И возле одной из них с моей стороны стояла Мойра и складывала пузырек нюхательных солей к себе в аптечку.
  - Ну, ты нас и напугала, - озабоченно посмотрела на меня она.
  - Извините, я не хотела, - слабым голосом сказала я.
  - Мойра, раз она пришла в себя, мне надо доставить ее в больницу. Сейчас я помогу тебе поменять колесо, и ты сможешь уже уехать домой, - уверенно сказал Радхан.
  И они ушли. Вообще, после обморока всегда наступает такое приятное воздушное состояние. Я закрыла глаза и постаралась насладиться моментом. Но ощущение страха, который я испытала там на дороге, стало настойчиво вторгаться в мои мысли. И об убийстве я тоже вспомнила. Дрожь пробежала по моей коже. А может маньяк-убийца где-то здесь уже поблизости, пришел забрать мою душу.
  В общем, к тому моменту как вернулся Радхан, я уже сидела и дрожала как осиновый лист, и когда он резко открыл дверь со стороны водителя, я закричала.
  - Алина, дорогая, успокойтесь уже. Это всего лишь я, - усевшись за руль, он поднял руки, - и убедительно Вас прошу не падать больше в обморок. Мойра с нюхательными солями уже уехала, а я даже не знаю, где лежит моя аптечка, - и он мне мило улыбнулся.
  - Хорошо, мистер Джибунатти, - максимально ровным голосом ответила я.
  - Вот и замечательно, а сейчас мы поедим в больницу, чтобы Вас осмотрел доктор, - решительно уведомил меня Радхан.
  - А можно обойтись без доктора, сэр? Я уже чувствую себя прекрасно и очень хочу домой, - стала умолять его я. - Ну, пожалуйста, потеря сознания для меня обычное дело. Да если бы мои родители возили меня каждый раз в больницу, когда я падала в обморок, они просто бы разорились на медицинских счетах.
  - К сожалению, я не могу Вам уступить в этом вопросе мисс Алина. Обморок это очень серьезно, и Вас должны осмотреть врачи, чтобы понять что с Вами, - и он, вырулив на трассу, стал набирать скорость.
  Кого я упрашиваю? Он же Мистер Занудство: все делает по правилам. Наверное, так написано в инструкции по оказанию первой медицинской помощи при обмороке. Помню, мы проходили ее в институте. Да, да там еще было что-то о розовых руках: если кисти рук теплые и розовые, то человек должен полежать 15 минут и дальше его нужно отправлять к врачу, а если - холодные и бледные, то необходимо их растирать пока не станут розовыми и потом все равно отсылать к врачу. Короче исход один и тот же - к врачу. И я внимательно посмотрела на свои кисти рук. Ага, вот же следы: их кто-то растирал.
  - Я понимаю, Алина, что Вы, возможно, имеете какие-то особые основания, чтобы не афишировать хм... э... некоторые симптомы своего состояния, - прервал мои мысли Радхан, - и если все дело в этом, то уверяю Вас, что о Вашей врачебной тайне никто не узнает.
  О чем это он??? И я внимательно посмотрела на его лицо. Взгляд напряженный, прикован к дороге. Губы стиснуты. А костяшки пальцев аж побелели от напряжения, так он сжимает руль. Какой же он загадочный! Вот сейчас сказал что-то такое, что я даже не знаю, что мне ответить: может поблагодарить его или наоборот в этом таится какой-то подвох и он будет снова мною недоволен. 'Лучше промолчу', - мудро решила я и стала смотреть в окно.
  Интересно, в какую больницу он меня повезет? Может туда, где работает Сара? Очень не хотелось бы, чтобы именно она меня осматривала. Выдержать ее истерики и причитания не каждому дано, а в моем состоянии и подавно. Хотя, Мойра вроде говорила, что они расстались. Но мало ли. Может ему такие нравится и сейчас я прекрасный повод восстановить их отношения. А что? Стану их Амуром. И на их свадьбе первый тост будет посвящен мне: 'Дамы и Господа! Посмотрите, это Алина, воссоединившая сердца этих двух любящих людей. Слава Алине! Горько! Горько!!!' А потом сладкий такой поцелуй с женихом. Ой, стоп, с женихом не я должна буду целоваться, а Сара. Ну и трухануло меня. Мысли глупые в голову лезут. К доктору мне надо! А вот и больница.
  
  ***
  
  Сначала меня стал осматривать дежурный доктор. И в регистратуре администратору, и здесь врачу Радхан сам рассказывал версию происходящего. Мне и слова не удалось вставить. Поэтому исходя из истории, прозвучавшей для врачей, можно было подумать, что я стала жертвой особо тяжкой автокатастрофы с необратимыми для моего здоровья последствиями.
  Врач, толстенький мужчина с бородкой и очень усталыми красными глазами, пригласил меня войти в кабинет, а мистера Джибунатти, наоборот, подождать в холле. Потом доктор выслушал мою версию событий и задал мне ряд уточняющих вопросов.
  После осмотра он сказал, что в целом какие-то серьезные нарушения в моем состоянии не обнаружены, хотя конечно они еще проверят мой анализ крови и остальные результаты диагностики.
  - Так что, уважаемая мисс... э..., - врач вопросительно посмотрел на меня.
  - Алина.
  - Алина, - повторил доктор, - все с Вами в порядке. Вот Ваши направления и Вы можете ехать домой.
  Я тем временем стала внимательно просматривать направления на анализы, которые он понараспечатывал. Организаторы стажировки предупреждали нас, что не все медицинские расходы покрывает наша страховка.
  - Ой, мистер..., - и я стала разбирать буквы на его бейджике, - Девил, а зачем Вы мне дали столько направлений в женскую консультацию? - возмущенно спросила я.
  Вот же, врачи везде одним миром помазаны! Только и думают как бы на лишние анализы раскрутить пациентов, а потом попробуй оплати эти бешенные суммы!
  - Наверное, мисс Минская, потому что вы беременны, и Вам надо уже привыкать думать в таких ситуациях не только о себе. Ведь такие стрессы могут быть опасны, прежде всего, для Вашего ребенка.
  - Я что??? Ребенка???? Да откуда Вы такое взяли??? - я аж задохнулась от гнева. Врач нервно потер двумя пальцами переносицу.
  - Муж Ваш сказал, - устало выдавил он, - Мистер Джи-бу-на-ти, - прочитал он с визитной карточки Радхана.
  - Но, он мне не муж! - воскликнула я.
  - Не муж? - переспросил доктор.
  - Нет, конечно! Он мой начальник с работы.
  - Начальник, так начальник, - хитро подмигнул мне врач.
  - Да на что Вы намекаете? Я не беременна и ни в каких женских консультациях не нуждаюсь. Мне всего 23 года и я студентка Джорджтаунского университета, - патетично произнесла последний аргумент я.
  - Ну, одно другому... - но увидев мой грозный взгляд, он скорректировался: - В общем, если Вы действительно не беременны, тогда все на сегодня и постарайтесь больше не падать в обморок, - и он дежурно улыбнулся мне.
  - Спасибо за все. До свидания, доктор, - и я быстро выскользнула в коридор.
  
  
  ***
  
  Ну все хватит!!! Настрой у меня был просто яростный! Как же он достал своим ужасным отношением ко мне! Всегда подозревает самое худшее!!! Удивляюсь, как это еще он не додумался, что я тот маньяк-убийца студента в Мэриленде? Я ведь там была поблизости! Все! Значит виновна! Подумать такое!!! Что я, Я, честная девушка, БЕРЕМЕННА!
  Я, пыхтя как закипевший чайник, прошла по коридору и вышла в холл! Ну сейчас я ему выскажу все и плевать, что он мой начальник!
  Выйдя в холл, я увидела, что на диване никого нет. Немного растерявшись, я спросила у администратора:
  - А Вы не видели, куда пошел мужчина, который здесь сидел?
  - А ему кто-то позвонил, и он ушел на улицу, по-моему! Слегка успокоившись, я уже направилась к выходу, когда услышала:
  - Алина!- развернувшись, я увидела приближающуюся Сару, такую важную в белом халате.
  - Привет! Что ты здесь делаешь?
  - Привет, Сара, - тихо сказала я. - Да так, э..., ...э, на консультацию... женскую ... заглядывала.
  И почему я сказала 'женскую консультацию'??? Вот уж неудачное словосочетание на сегодня! Но, с другой стороны, история о маньяке на дороге тоже звучит как-то не очень. И потом ведь я тоже женщина, и иногда мне нужны эти самые консультации. Правда, уже три часа ночи. Кошмар, ну когда я, наконец, попаду к себе домой?! Я уже вообще не соображаю, что говорю!
  - Понятно, - протянула неуверенно Сара и, скривив губы, стала внимательно рассматривать мой халат медсестры в кровоподтеках. - С вечеринки?
  - Да, не успела еще переодеться! Ну, знаешь, как это бывает! - чтобы не молчать, зачастила я.
  - Понятно, - снова медленно сказала Сара. Но судя по ее выражению лица, она не знала и знать не хочет, как это бывает. Сейчас, кажется, я потеряю второй раз сознание: от истощения. У меня ноги от стояния уже затекли и болели. Интересно, ей, что к больным градусники менять не надо идти?
  - Ладно, Сара, увидимся еще. Рада была тебя видеть, - начала процедуру прощания я.
  И тут в холл вошел Радхан. И мы с Сарой одновременно заметили его. Он сначала на мгновение нерешительно остановился, потом тяжело вздохнув, приблизился к нам и вежливо поздоровался с Сарой.
  - Хм... Алина, - обратилась Сара ко мне, - я тоже тебя была рада видеть. А теперь можешь уже идти, - и она перевела взгляд на Радхана.
  - Да, пока, - и я пошла к выходу. Ну и манеры у этой Сары! Воображает себя принцессой!
  Так, Радхан и Сара остались там, а мне что теперь делать? Вызывать такси?
  Но не успела я надумать что-то, как подошел Радхан, и мы, о счастье, поехали домой. Я так устала, что у меня не было желания даже выяснять отношения относительно глупостей, которые он нарассказывал докторам. Обязательно поругаюсь с ним завтра... или послезавтра... или после-после-завтра... Езда на машине так уютно меня укачивала, а сидение было таким мягким и теплым, что я уснула.
  
  
  Глава 18
  
  Проснулась я от того, что меня кто-то нес. Своим телом я ощущала напрягшиеся мышцы другого человека. Сонно подняв голову я стала с удивлением рассматривать оливковые шею и лицо Радхана. Хм... а вблизи он еще красивее.
  - Алина, я вижу, Вы проснулись уже? - услышала я его спокойный голос.
  Зря я подала признаки жизни, теперь придется идти самой. А что он напрягается так, не такая я уж и тяжелая.
  - Да, можете отпустить уже меня, а то боюсь, что уроните от перенапряжения, - фыркнула я, и стала пытаться вывернуться.
  Но его руки стянули меня стальным кольцом и сходу у меня это не получилось. При этом сердце почему-то у меня застучало как бешеное. Да что со мной такое?
  - Алина, пожалуйста, не усложняйте, мне "восхождение" к Вашей квартире. Я уже созвонился с Джеральдиной, Вашей соседкой, и она нас ждет, - устало сказал Радхан.
  - Так, воспользовались бы лифтом, - буркнула я. Почему-то его усталость очень разочаровала меня. Между прочим, он несет 'юную деву неписанной красы', это должно вызывать воодушевление.
  - К сожалению, в лифт, дорогая Алина, Вы не влезли, - и он мило улыбнулся.
  Я замерла.
  - Как не влезла??? Что Вы такое говорите, я вешу 56 кг, лифт рассчитан на 320 кг? Ну плюс Вы добавляете где-то 80-90 кг, - занялась любимыми вычислениями я.
  - Да, но Ваши ноги, Алины не помещались по длине, а грузовой лифт не работает - появились смешинки в его глазах.
  - Алина! Ну, наконец-то! - выбежала нам навстречу Дина. - Дорогая, я так волновалась за тебя!
  Радхан занес меня в мою комнату и положил на кровать. Дина присела рядом с другой стороны и взяла меня за руку. Уверившись, что со мной все в порядке, она пошла закрывать дверь за моим начальником.
  - Спокойной ночи, Алина, надеюсь, Ваш аппетит к приключениям на сегодня полностью удовлетворен, - усмехнувшись, напоследок попрощался со мной он.
  - Да, спокойной. И спасибо Вам за все, сэр, - поблагодарила его я.
  
  ***
  
  Следующие два дня я отсыпалась. Благо были выходные дни. Занималась подготовкой к экзамену я только по вечерам, а потому успела мало пройти материала. В понедельник после учебы я заявилась на работу и почувствовала что-то не то. То есть вроде бы все было как обычно, но мои ощущения как-то изменились.
  - Ну, как, ты? - первым делом спросила меня Мойра, и тут же сама ответила на свой вопрос, - вижу румяная - глаза горят. Значит все хорошо. А я, представляешь, все выходные ругалась с автосервисом. Такие счета выставили и машину мне с новым колесом еще не отдали. А еще фирменным СТО называются.
  - Да, видно ты их конкретно 'очаровала', - пошутила я.
  - Добрый день, Алина, - выглянул из своего кабинета мистер Джибунатти, - Вы уже пришли, тогда зайдите ко мне с подборкой по проектам в Средней Азии. Возьмите только те, которые нужны для подписания на этой неделе, - и он закрыл дверь.
  И тут я почувствовала, что краснею и мое дыхание участилось. Странно. Почему я нервничаю? Да, мое сердце сейчас выпрыгнет из груди! Материалы я все подготовила, причем вроде бы очень даже правильно. Наверное, это магнитные бури на Луне расшумелись.
  Но в кабинете шефа у меня снова появились те же самые симптомы, при этом они во сто крат усилились. Кошмар, мой голос охрип, а руки почти не слушались и почему-то все время мешали: я никак не могла придумать, куда их приткнуть.
  Радхан был настроен по-деловому, спросил только в самом начале, как я себя чувствую, и сразу же перешел к рабочим вопросам. На меня он почти не смотрел, строчки из юридических опусов его интересовали куда больше. Но самое жуткое, что когда он потянулся за каким-то справочником, стоящим на полочке за моей спиной, и близко наклонился ко мне корпусом, я думала, я сейчас упаду в обморок.
  - Что с Вами, Алина? Вы какая-то бледная сегодня. С Вами все хорошо? - и он заботливо протянул руку к моему плечу.
  Лучше бы он этого не делал! В том месте, где он дотронулся у меня, наверное, будет ожог - так горела моя кожа от его прикосновения, и это при том, что я была в блузке и пиджаке. Да что это такое??? Моя необъяснимая реакция стала уже порядком меня раздражать.
  Я тут месяцами сидела, и Радхан 250 раз тянулся за своим справочником, раз 10 дотрагивался к моему плечу и, наверное, раз 50 подавал руку и придерживал за талию. И ни разу у меня пульс не изменился и на йоту удара. Что же произошло?
  Сославшись на головную боль, и недосып по причине подготовки к сессии, я при первой же возможности выскользнула из его кабинета.
  
  ***
  
  После этого случая потянулись недели настоящей пытки для меня. Несмотря на упорные попытки образумить свое взбунтовавшееся сердце, я ничего с ним не могла поделать. Факт оставался фактом - я остро чувствовала присутствие своего шефа, и это было мучительно, потому что это было всегда в рабочей обстановке, на виду у коллег и начальства, которые ни в коем случае и подумать не должны были о моем тяжелом состоянии.
  Но не видеть Радхана для меня вдруг стало еще мучительнее. Разлука, а каждый час нерабочего времени, когда я его не видела, я воспринимала как разлуку, - ввергала меня в бескрайнее отчаяние.
  Мистер Джибунатти вел себя со мной как всегда ровно и сугубо профессионально, правда, придираться и делать замечания стал, по-моему, меньше, или, может быть, мне это так казалось. Ведь все это время я с трудом слышала, что мне говорили. Да я почти оглохла, и ходила как в тумане. Это удивительно, что при моем состоянии я вообще сдала свою сессию в университете. Впервые за всю жизнь я получила оценку значительно ниже максимальной - 'B-', а ведь меня многие преподаватели уже стали отличать на курсе и прочили мне не ниже 'B+'. Все дело в этой ужасной болезни под названием Радхан. Да, если так пойдет дальше, я ведь вообще могу скатиться по учебе, потом это отобразится на моей работе, потом депортация и здравствуй родная Украина. Нет, я не связывала себя в мыслях с Америкой на всю жизнь, и планировала вернуться на родину когда-нибудь, но не сейчас и не вот так.
  В какой-то момент моим состоянием всерьез обеспокоилась Дина.
  - Алина, ты опять ничего не ела. Хотя это не удивительно, ведь твоя полочка в холодильнике уже почти месяц остается девственно чистой,- сделала она мне замечание. - Али, ты меня слышишь???
  - Что? Да... да... просто времени не было заходить в супермаркет, да и есть мне не хочется. Слежу за фигурой, - отмахнулась я.
  - Какая фигура? Ты скоро в щепку превратишься. Вся одежда на тебе весит. Дорогая, - и Дина подсела ко мне, взяв меня за руку, - может у тебя денежные проблемы? Ты не стесняйся, скажи мне.
  - А? Нет, деньги у меня есть, - задумчиво ответила я.
  - Ну, тогда, что с тобой происходит? Может ты больна? Давай я съезжу с тобой в медицинский центр и ты пройдешь диагностику, - обеспокоенно предложила подружка.
  - Нет, я здорова. Да я бегаю каждый день по 7 км. Быстрее всех, между прочим. - отклонила я ее предложение. - Но все равно, Диночка, спасибо, - улыбнувшись, добавила я.
  - Тогда я ничего не понимаю. Слушай, а может тебе надо чаще выходить гулять. Развеяться, так сказать. Все! Я придумала! Идем сегодня в ночной клуб латиноамериканской музыки. И больше я твои возражения не принимаю! - демонстративно сурово посмотрела на меня Дина.
  - Хорошо, - согласилась неожиданно для себя самой я.
  А что? Надо же как-то с этим наваждением справляться. Все буду бороться! Надоело! Вот схожу в клуб, потанцую (что зря три года на сальсу ходила), повеселюсь, развеюсь, проветрю мозги, а потом решу, что мне делать дальше! И если все-таки мне от этого никуда не деться, то, Вы, Мистер Джибунатти еще попляшите!!!
  
  
  
  Глава 19 - Выздоровление
  
  В Вашингтоне есть целый квартал ночных клубов латиноамериканской тематики. Сальса, меринге, ча-ча - очень популярные танцы среди американцев. Они умеют и любят танцевать. Причем в клуб ходят люди самых разных возрастов.
  Я, например, как раз чуть не была сбита парой пенсионеров, которые выплясывали такие па, что не каждый любитель смог бы повторить. Вообще народу было очень много. Поэтому пары вынуждены были танцевать достаточно "плотненько", не имея возможности с размахом проявить свое мастерство.
  Наша компания насчитывала 6 человек. Кроме нас с Диной были еще ее подружки из Казахстана - Аида и Зура. Несмотря на активный Динын обзвон знакомых и друзей, из ребят пришли только Тони и Крис. Поэтому девушки были катастрофически не укомплектованы. К тому же, танцевать "латину" мог только Крис, коллега Дины по работе.
  Вот уж где природа отдохнула так отдохнула! Это был толстенький, лысенький коротышка (на вид лет 40), который при этом довольно профессионально танцевал сальсу, так как все свободные вечера (а они, я так понимаю, у него все были свободные) он ходил на тренировки по танцам. Сейчас, пользуясь, тем, что среди нас он был единственной особой мужского пола, умеющей танцевать, этот Крис с гордым видом, чувствуя свое превосходство, выбирал себе партнерш.
  "Ну прям, как петух в курятнике", - с некоторой толикой брезгливости подумала я. -
  "Нет, с ним я точно танцевать не хочу. Лучше уж с Тони попью пива и пообщаюсь на отвлеченные темы".
  Не успела я взгромоздиться на высокий стульчик возле барной стойки, как меня схватил за руку и закружил в танце какой-то незнакомый мне молодой человек латиноамериканской наружности. Я сначала думала отказаться от его приглашения, но парень очень красиво танцевал и был симпатичным, а что еще надо для хорошего танца?
  - Меня зовут Рико, а тебя? - спросил он меня, после получаса беспрерывных танцев.
  - Алина, - выполняя очередной разворот, ответила я.
  Это были чуть ли не единственные слова, которыми мы обменялись за весь вечер. И это было замечательно! Я полностью погрузилась в атмосферу ритмичной латиноамериканской музыки, наслаждаясь профессиональными движениями партнера, и радовалась возможности показать собственную технику и умения.
  Оттанцевав без передышки часа два, я извинилась перед Рико и сказала, что, мой лимит жизненных сил исчерпан на сегодняшний день. Он, поклонившись, поцеловал мою руку и сказал, что я самая красивая его партнерша по танцам за весь месяц и что он будет с нетерпением ждать следующего танца со мной в этом клубе. Вручив мне визитку, Рико попрощался. Усталая, но довольная собой я пошла к столику, где в последний раз видела своих друзей.
  Интересно, что он имел в виду, когда сказал 'за весь месяц', и я по дороге стала рассматривать его визитку:
  
  Рико Эрнандес
  Руководитель школы сальса
  
  Хм, тогда понятно. Я очаровала учителя танцев! А что? По-моему, я возвращаюсь в норму! Ни разу за вечер даже и не подумала о Радхане!
  
  - Что, Алина, хорошо повесилась в жарких объятиях с латинскими мальчиками? - неожиданно услышала я насмешливый знакомый голос над своим ухом.
  Развернувшись, я встретилась с зелеными глазами Мэтта. Настроение сразу испортилось. Я конечно на пути к 'выздоровлению', но к выходкам этого так называемого 'вундеркинда' пока не готова.
  - Привет, Мэтт, - стараясь скрыть раздражение, ответила я. - Что ты тут делаешь? Пришел потанцевать? - и я потихоньку возобновила движение к заветному столику.
  - Я не танцую. К сожалению, танцы не мой конек, - идя вровень со мной, смеясь, ответил мне Донован.
  - Какая жалость! А как же ирландский степ-данс? 'Охота на лису', 'Танец ирландских моряков', нет? - решила поиздеваться я.
  - Ирландский степ - это не танец, а искусство. А я, милая Алина, как ты уже успела заметить, искусен во всем, - нагло сверкнув глазами, с намеком посмотрел на меня Мэтт.
  - Ну, знаешь, как сказал русский писатель Лев Толстой: в искусстве главное чувство меры, - не осталась в долгу я.
  - Это правда, очень острый взгляд на вещи, - похвалил меня он, - а, знаешь у кого, по мнению ирландцев, самый острый взгляд? 'У ястреба на дереве, лисы в долине и молодой девушки на гулянке', - и он пуще прежнего расхохотался.
  Фу, я уже и забыла какой этот Мэтт дурачина! Вон и смех у него такой же без причины!!! Интересно, куда подевались ребята? За столиком их нет, возле барной стойки тоже, и я стала набирать Дину по мобилке. Занято! Вот жалость!
  - Что Алина, тебя бросили? - насмешливо спросил у меня Донован.
  - Никто меня не бросал. Просто ребята видно куда-то переместились, - сдержанно ответила я.
  - Ну, конечно. Не выдержали ждать, пока ты гоняешься за очередным потенциальным женихом, - с приторно ласковой улыбкой вдруг сказал Мэтт.
  - Я ни за кем не гоняюсь. И что значит за 'очередным'? - его подчеркнуто снисходительные интонации уже взбесили меня.
  - Ну, я так понимаю твои томные воздыхания на шефа не возымели должного эффекта и ты решила найти объект попроще, - весело улыбаясь ответил мне он.
  - Что ты несешь? Какие еще воздыхания? - возмущенно спросила я.
  - Не придуривайся, Алина, твои любовные уловки разве что слепой не увидел бы. Но только для шефа этого явно маловато, тебе надо больше 'раскрепоститься' и не выдвигать сразу ультиматумов относительно помолвки. Да не расстраивайся ты так, - и он снисходительно похлопал меня по плечу, пока я стояла с открытым ртом, как парализованная, - учитель по танцам наверняка не такой требовательный. У тебя есть все шансы стать его невестой.... на один день, - еле сдерживая смех, добавил он.
  Ну, все это стало последней каплей. Подчеркнуто брезгливо я отряхнула плечо в том месте, где меня касался Донован и максимально ровным тоном сказала:
  - Понятия не имею о чем ты тут рассказываешь. По-моему, твои страхи и боязнь взрослых отношений достигли предельного уровня и переросли в нездоровые фантазии. Тебе надо рассказать о своих детских комплексах семейному психологу, а лучше психиатру. У Вашей 'аристократической' семьи есть же семейный врач? Или последние финансовые потрясения заставили Вас отказаться от его услуг? Зря, потому, что тебе они уже очень нужны. Тогда, может быть, ты бы понял, что далеко не все девушки 'гоняются' за женихами, а такие, как, например, ты, им вообще не интересен.
  - То есть тебе я не интересен в качестве жениха? Это радует, потому что жалко было бы тебя расстраивать и информировать о несбыточности твоих сокровенных желаний. А так я испытал колоссальное облегчение, что мне не грозит участь Радхана Джибунатти, а то бедный уже выходил с инициативой к начальству с просьбой послать его в миссию куда-нибудь далеко в Африку, чтобы быть подальше от твоего пристального внимания.
  - Ах, ты.... - и я размахнулась рукой, чтобы залепить ему пощечину. Как же я его ненавижу!!! Но в этот раз Мэтт спокойно перехватил мою руку и потянул к себе. А в следующую секунду я услышала голос Дины:
  - О, Алина, дорогая! Мэтт, привет! Вы танцуете? Я развернулась и увидела Дину, Зуру и Тони.
  - Э... да, - несколько неловко почувствовала себя я. Надеюсь, они ничего не услышали. - Как раз закончили... танец, - на всякий случай добавила я и отодвинулась подальше от Донована.
  - Да, Диночка. Очень ярко потанцевали, - подмигнув мне, подтвердил мои слова Мэтт, - а сейчас извините должен уже идти. Тони, увидимся на баскетболе, чао, - и он попрощавшись пошел по направлению к столику в соседнем зале, где сидели большая копания ребят и девушек.
  
  Глава 20
  
  Вот это ·развеялась?! Вот это ·проветрила мозги?! Неужели моя увлеченность настолько бросалась в глаза окружающим? Да я сама себе еще до вчера не признавалась, что чувствую что-то, как могли все остальные прознать об этом, да еще, судя со слов Донована, достаточно давно. Нет. Что-то тут не клеиться.
  В понедельник я пришла на работу совсем другим человеком: настороженным и подозрительным. Напросившись на бизнес-ланч с Мойрой, я попыталась разведать у нее, что это за ·бред о том, что я преследую Радхана Джибунатти со своей любовью?. У меня конечно были эмоции, сейчас казавшиеся мне несколько странными, так как я, по-моему, вернулась в свое обычное состояние, но ·страдала? я молча и даже не пыталась где-то специально встретиться с ним или привлечь его внимание.
  - Э, Мойра, ну как ты собираешься провести Рождество? В кругу семьи или с любимым? - начала издалека я.
  - С семьей, - немного уныло ответила Мойра. - Ты знаешь Дин оказался каким-то несерьезным. Месяц повстречалась с ним, познакомила с родителями, бабушкой, дедушкой, тетей Мэри и двоюродной сестрой Энни. Я даже к святому отцу его водила, очень хорошему маминому знакомому.
  - А к отцу-то зачем? - деловито спросила я, отправляя очередную порцию салата к себе в рот. (Дин - это, как я понимаю, тот парень из казначейства, с которым Мойра пыталась мило кокетничать на Хеллоуин-вечеринке.)
  - Ну, на всякий случай. Чтобы все ... так сказать... подготовлено было.
  - А... ну понятно. И???
  - Ну потом он резко вдруг уехал в командировку и исчез, - расстроено закончила Мойра.
  - Как исчез??? Пропал без вести?
  - Да нет, исчез из моей жизни. Зато появился в жизни моей двоюродной сестры, - зло ответила Денизе.
  - Вот негодяй!!! - воскликнула я. - Но, знаешь, ты это... в следующий раз полегче с родственниками. Держи их в неведении.
  - Да уж, - согласилась Мойра, - никогда больше с родными знакомить парней не буду. Только с мамой и папой. Ну и с бабушкой еще. У нее глаз алмаз - видит мужчин насквозь. Ну и дедушка мой знаешь не промах.
  И она пустилась в перечисление всех своих родственников с указанием их достоинств в определении качества потенциального жениха. Мойра имеет итальянские корни, а там большие семьи и коллективные решения - это традиция. Поэтому будущему 'счастливцу' придется пройти через тот еще отборочный тур.
  Ужас, полчаса уже ее перечисления слушаю. С таким успехом весь обеденный перерыв на это уйдет, - с досадой подумала я.
  - Хорошо тебе: можешь с родными всегда посоветоваться, - перебила ее я, - а я вот одна одинешенька. Не к кому и вопрос задать. Правда, зато у меня есть верные друзья. Вот, например, ты.
  - Да, да, ты после Терезы моя самая лучшая подруга, - подтвердила Мойра. - Кстати, именно поэтому я хотела тебя кое о чем предупредить. Я понимаю что это очень личное, чувства и все такое... я сама, знаешь ли, только разбитое сердце пережила, ну в общем, постарайся аккуратнее добиваться его любви.
  - 'Его любви', - недоуменно переспросила я.
  - Ну да, - и Мойра замялась, - нет, я понимаю, что Радхан мужчина очень красивый, и умный, и богатый, и вообще мечта любой женщины, и устоять от его чар просто невозможно. А тебе еще приходится каждый день буквально вплотную соприкасаться с ним. Но все-таки... тебе надо как-то справиться с собой. Это я тебе как друг говорю. Ничего хорошего здесь не получится. Он очень щепетилен относительно профессиональной этики, восхищается только совершенными карьеристками с безупречной репутацией и обязательно аристократического происхождения. Да и служебные романы не приветствуются нашим учреждением, а тем более в такой форме.
  - Да какой форме?
  - Нет, ты ничего не подумай. Я лично тебя не осуждаю и всецело на твоей стороне. Я даже в чем-то поддерживаю - сразу так сказать 'брать мужчину ... за яй...' э.. ну то есть быка за рога.
  Больше мне с Мойры выдавить ничего не удалось. На все мои недоуменные уточняющие вопросы она мялась и говорила что 'в любом случае, чтобы не случилось - она на моей стороне'. Вот это 'чтобы не случилось' меня особенно испугало. Так, говорили жены декабристов своим мужьям перед их высылкой в Сибирь. Да что же это такое?????????? О чем они все толкуют????? И почему все считают, что я бегаю за Радханом??? Да у меня вон даже когда умопомрачение было я не рисковала это делать из-за его сверхправильности, а теперь, когда в связи с последними событиями я подостыла, и подавно не возникает такое желание. И вообще, я опять собираюсь на сальсу к учителю танцев.
  
  ***
  
  Только на следующий день я смогла наконец-то разгадать 'безумное поведение окружающих'. Сгорая от любопытства, но понимая, что вопросами в лоб я не добьюсь откровенных ответов, я подговорила Дину, чтобы она, пообщалась с людьми с нашего Департамента и все разузнала для меня. Ура, вечером пелена неведения наконец спадет с моих глаз. Но упала она раньше.
  Занося очередные документы на подпись Радхану, он неожиданно предложил мне присесть.
  'Вау, как классно: мои руки больше не дрожат, лицо тоже перестало краснеть и фотографии его родителей больше меня не умиляют - да я в норме, наконец-то!!!' - стала втихаря радоваться я, пока он читал документы. Потом он откашлялся, и посмотрел на меня:
  - Я хотел бы переговорить с Вами, Алина. Прежде всего, мне бы хотелось извиниться за причиненный ущерб Вашей репутации.
  - Моей репутации?
  - Да, к сожалению, должен констатировать, что мой личный непрофессионализм привел к тому, что Вас необоснованно обвиняли в сексуальном преследовании и даже злоупотреблением мнимой беременностью. Но спешу заверить, что все жалобы и анонимные письма я уже опроверг. Было проведено внутреннее расследование, которое полностью вас обелило. И у начальства, и у Директора Программы, по которой Вы проходите уже нет никаких претензий к Вашему поведению.
  Я ошарашено уставилась на него. Ага, так вот оно, где собака зарыта. Держу пари, это Сара!!! Значит, эта 'докторша' распустила обо мне слухи после того как увидела своего любимого в женской консультации в три часа ночи вместе со мной!!!!!!!!!!!!!! Вот же змея! Нет, чтобы выяснить отношения по-честному, стала кусать исподтишка: жалобы рассылать. Ну погоди, я тебе еще припомню. Но Радхан тоже хорош: хотя бы слово сказал о нависшей надо мной угрозе!
  - Я не хотел Вам это говорить раньше, - словно угадав мои мысли, продолжил он, - так как решил сначала уладить все недоразумения. Сейчас, когда все уже хорошо и виновные... понесли наказание, я могу Вам откровенно принести свои извинения, - и он вопросительно посмотрел на меня. - Ну, так как Вы мои извинения принимаете?
  Я в задумчивости застыла. Хм... извинения это конечно хорошо, но надо чем-то еще их укрепить: например, загрузку подкорректировать, и к тому же, меня ужасно бесит моя обязанность обновлять информацию для нашего сайта. И потом почему бы не дать мне рекомендацию для участия в конкурсе по программе для одаренных юристов. Мои мысли и желания зароились в моей голове с беспрецедентной скоростью.
  - Алина, о чем Вы задумались? Вы не хотите меня прощать? - с улыбкой спросил Радхан.
  - Э, нет, сэр. Ой, то есть да. Принимаю, конечно, же все извинения. Просто так все навалилось. А у меня столько обязанностей, - скромно вздохнула я.
  - Хм... то есть, Вы хотели бы, чтобы я их, скажем так, подкорректировал в более выгодную для Вас сторону? - и он с усмешкой откинулся на спинку кресла.
  - Но что Вы, сэр. Просто немного перераспределить нагрузку. С целью максимально ее улучшить. Например, наполнение сайта - это же всегда была любимая обязанность Мэтта Донована. Тем более, у него шикарнейший английский, свой неповторимый стиль, к которому привыкли читатели. А у меня он другой, в смысле стиль. Опять же стресс и для читателей и для меня.
  - А для Вас-то почему стресс, Алина? - насмешливо спросил Радхан.
  - А я переживаю за читателей, - чуть не пустив слезу, ответила я.
  - Это все? Или у Вас есть еще какие-то рационализаторские предложения? - серьезно спросил меня он.
  - Ну Вы же знаете как дорога для меня юриспруденция (мне показалось, или он действительно закатал глаза). В общем, там будет конкурс один для талантливых молодых юристов...
  - И Вам нужна от меня рекомендация, - закончил за меня Радхан. - Так, понятно. Прошу Вас не продолжайте дальше. Я и так вижу, куда Вы клоните и уверяю Вас, уважаемая Алина, что это выглядит некрасиво, я бы даже сказал, что это очень похоже на шантаж. Я уже жалею, что дал Вам такие высокие рекомендации для Вашей Программы.
  - Но, что Вы, сэр. Вы меня не так поняли. Да, какой шантаж. - зачастила я. Но он строго поднял руку и я замолчала.
  - Не перебивайте меня. Это тоже очень не профессионально. Итак, так как я дал уже эти рекомендации, а Вы им не соответствуете, то у меня не остается иного выбора, как провести с Вами индивидуальные занятия по профессиональной этике и стандартам поведения. И кстати, Алина, с завтрашнего дня я не являюсь официально Вашим шефом, поэтому зря Вы пытались выманить у меня угодные Вам распоряжения, - снисходительно добавил Радхан.
  Вот же неудача!!! Не мог сразу с этого начать! Я бы тогда так не 'спалилась'! И что это за индивидуальные занятия он мне еще придумал, я итак вся перегружена учебой и работой, особенно если учесть это дурацкое наполнение сайта.'
  - Но сэр, раз Вы не будете моим непосредственным руководителем, разве Вы сможете проводить для меня индивидуальное обучение профессиональной этики? - осторожно спросила я.
  - О да, Алина, теперь мне многое можно.
  
   Глава 21
  
  Близилось Рождество, поэтому весь Вашингтон сиял как новогодняя сказка. Несмотря на колоссальную загрузку, я испытывала эмоциональный подъем. Новый год у меня всегда ассоциировался с уютом, ожиданием праздничных выходных и подарков. А ·засмотренные до дыр? новогодние романтические фильмы с обязательно хорошим концом, уже давно поселили в душе ощущение, что в любой момент может произойти что-то чудесное, новогодне-прекрасное.
  - Алина, Вы опять витаете в облаках? - строго спросил у меня Радхан. - Вот о чем я сейчас говорил?
  - О том, что согласно Стандартов деловой этики и профессионального поведения служащий Банка не может брать подарки, - отрапортовала я.
  (Вот же тему дурацкую выбрал! Это перед Рождеством-то.)
  - Ну не настолько категорично. Это правило распространяется только на заинтересованные лица, подарки от которых, могут бросить тень на Вашу объективность.
  Сейчас усну. Полчаса уже мурыжит меня, причем в таком шикарном месте: ресторан Клайдс, старинный стиль, гобелены, вкуснейшая тающая во рту еда. Какая этика?!!!!!!!! Какие стандарты?!!!!!!!! Сейчас бы вина и расслабится.
  - Мистер Джибунатти, добрый день, - подошел поздороваться какой-то важный индиец, в сопровождении не менее важных еще двух мужчин.
  На самом деле, это уже второй раз мы его встречаем здесь. По-моему, он индийский дипломат в США. Радхан мне уже его представлял, но имени его я тогда не запомнила. Да индийские имена иногда сложно по буквам прочитать, не то, что запомнить.
  Радхан вежливо поздоровался с ним, и они обменялись какими-то шутками о погоде и политических изменениях в Индии. Потом, индийский дипломат вежливо перевел разговор на другую тему:
  - Вот хотел Вас пригласить на открытие выставки индийского искусства на завтра. Посол тоже будет, хотел очень с Вами увидеться, - мягко сказал индиец. Потом перевел взгляд на меня и добавил: - Спутница Ваша, мисс Минская, тоже приглашена. Вот Ваши приглашения.
  - Спасибо, Триоки, - вежливо кивнул Радхан.
  - Благодарю, - скромно поблагодарила я и цепко схватила пригласительный.
  Ух ты! А я становлюсь популярна в мире дипломатии! Даже правильно мое имя и фамилию написали. Какие грамотные люди, не то, что некоторые иногда так исковеркают мое имя и фамилию, что диву даешься.
  'Тут и праздничный концерт потом будет', - воодушевленно стала рассматривать программу мероприятий я. Фуршет. Обожаю индийскую кухню!
  Как только дипломат Триоки ретировался, Радхан снисходительно посмотрев на меня, сказал:
  - Мисс Алина, когда Вам вручают приглашения, не стоит хватать его, как тонущий спасательный круг. Кстати, Вы знаете, что билеты и приглашения также могут рассматриваться как подарки и потом компрометировать служебное лицо.
  - Да что Вы, мистер Джибунатти. Я просто хотела проявить вежливость, - и я мгновенно небрежно откинула приглашение на столик, - Неудобно было отказывать человеку, да еще и дипломату, сразу.
  - Так Вы не хотите сопровождать меня на это мероприятие? - удивленно приподняв бровь, спросил Радхан.
  - Э... нет, конечно. Это 'скомпрометирует мое служебное лицо', - четко ответила я в лучших традициях кодекса по профессиональному поведению.
  - А если я Вам пообещаю, что не буду 'Вас компрометировать', ну, по крайней мере, пока Вы сами этого не захотите, Вы согласитесь пойти со мной на выставку? - вдруг с улыбкой спросил Радхан.
  Я замерла: да он издевается надо мной! Опять устраивает очередные проверки!
  - Определенно нет! Соглашусь, только если получу разрешение от Высшего руководства, - почти зло ответила я.
  - Ну, так я Вам разрешаю, - насмешливо сверкнув глазами, ответил мистер Джибунатти.
  - Вы уже не являетесь моим непосредственным начальником, - осторожно напомнила я.
  Но словно предугадав мои мысли, Радхан уже звонил кому-то по телефону.
  - Алло, Зирано, привет. Как тебе Париж? (Мой шеф Зирано Локка как раз пребывал во Франции с рабочим визитом)..... Да, да. Тоже все хорошо... Тут у меня вопросик маленький: мисс Алина просится пойти со мной на выставку индийского искусства, а мне не удобно отказать девочке... В преддверии новогодних праздников может она уйти завтра пораньше? - и он хитро посмотрел на меня, - да, да, спасибо, она все сделает... Хорошо тебе отдохнуть. Пока.
  - Ну вот, разрешение от Вашего прямого руководства получено, - обратился снова ко мне.
  Я сидела злая как фурия. Его слова 'девочка просится' буквально взбесили меня. Да так мы говорили дома о своей собаке Жучке, когда ее надо было вывести 'погулять' на улицу!
  - К сожалению, мистер Джибунатти я не смогу Вас сопровождать на это мероприятие, так как у меня есть другие планы на этот вечер, связанные с учебой в университете. Но все равно большое спасибо за приглашение, - холодно официальным тоном ответила я.
  - Да, мне тоже жаль, что придется подвинуть Ваши 'планы' на другое время. 'Ваше руководство' выразило желание, чтобы Вы присутствовали при моей встрече с индийским атташе по экономическим вопросам и потом составили соответствующий отчет, - спокойно ответил Радхан.
  
  ***
  
  На следующий день я одела свое новое коктельное платье и сапоги на высоких каблуках. В деловую сумку впихнула маленькую вечернюю. Накинув сверху длинный серый пиджак, чтобы скрыть 'красоту' до поры до времени, я отправилась в университет, а потом на работу. Несмотря на то, что форма приглашения меня на мероприятие и была не особенно 'изысканная' со стороны Джибунатти, Дина убедила меня, что это классная идея, и я замечательно проведу там время.
  На работе была 'запарка', но все же я успела похвастаться перед Мойрой платьем и тем, что иду с Радханом на выставку.
  Мы сидели в столовой и пили кофе. (Я типа 'пошла в канцелярию', Мойра - 'проверить сигнализацию на машине'.)
  - Везет тебе! Повеселишься сегодня! - завистливо протянула подружка. - Платье отпад!
  Я как раз приспустила с плеч пиджак, чтобы Мойра оценила вырез на спине.
  - Очень симпатично! Куда-то собрались, девочки! - раздался сзади голос Мэтта.
  Вот же ирландский лис!!!!! Всегда ко мне подкрадывается незаметно: то сзади, то сбоку. Ни разу еще по-нормальному не подошел! Я быстро снова прикрыла плечи пиджаком.
  - Алина идет на выставку индийского искусства сегодня! - весело отрапортовала Мойра.
  - Что так, Алина? На индийские сладости потянуло? - подмигнув мне, спросил Донован.
  Сам он был сегодня тоже очень красиво одет: суперки дорогой костюм с бриллиантовыми запонками, на руке - шикарные часы ролекс. Видать на какое-то мероприятие нацелился. Даже волосы его были необычно зализаны назад, а зеленые глаза сияли как изумруды.
  - Вот еще! - чопорно ответила я, - это деловой поход. По заданию руководства.
  - А понятно, - облегчено вздохнув, сказал Донован, - а то я уже думал, что ты до сих пор носишься с 'непродуктивными' идеями, - и он с намеком посмотрел на меня.
  И тут снова проклюнулась Мойра:
  - Она не одна идет, а с Радханом Джибунатти!
  - Ага, вот как? - Мэтт, приподняв одну бровь, уставился на меня.
  Ну вот кто тянул Мойру за язык?!!!! Вечно она что-то не то, как ляпнет.
  - А ты сам, куда такой нарядный собрался? - вместо ответа спросила я.
  - Да так 'семейная обязаловка', - спокойно отмахнулся Мэтт.
  - Что опять с очередной невестой знакомить будут? - сочувственно спросила Мойра. - Слышала: тебе сейчас нелегко приходится, родители настаивают, чтобы ты определился со спутницей. Но ты, Мэтт, легко не сдавайся! - шутливо закончила свою тираду Мойра.
  - Не буду! - сделав салют и как-то задумчиво взглянув на меня, Мэтт ушел.
  - Вот уже красавчик, правда? Я бы за такого с радостью замуж вышла! - мечтательно проговорила Мойра, глядя ему вслед.
  
  
  ***
  
  По дороге на мероприятие и на самой выставке Радхан вел себя со мной очень галантно, чем меня очень порадовал. Чувствовала я себя просто принцессой - вся такая светленькая, свеженькая на фоне смуглых индийцев я очень отличалась.
  Людей было много, но так как здание выставочного центра тоже было большим, все как-то рассредоточились. Радхан не стал сразу спешить искать посла или кого-либо другого из членов дипломатической миссии, а предложил пройтись по залу и посмотреть произведения искусства.
  Выставка была, на мой взгляд, слегка специфической. Некоторые вещи, достаточно провокационные: статуя обнаженной жирной богини, гобелены со змеями на теле человека. Ой, а это что? Приглядевшись, я поняла, что откровенно разглядываю серию картин каких-то порнографических оргий. 'И извернулись же так! Как такое вообще возможно!', - с удивлением подумала я.
  - Как видите, Алина, индийское искусство очень многогранно. Кстати, кого-нибудь из индийских авторов художественной литературы Вы можете назвать? - сверкнув глазами, спросил Радхан. Он сегодня был как всегда безупречно одет и очень внимательный ко мне.
  Я задумалась. Ну 'из индийской литературы' в памяти всплывает только 'Камасутра'. Но не буду же я ему эту книжку называть! Подумает еще, что я озабоченная. Ага! Вспомнила!
  - 'Рики-Тики-Тави'! - выпалила я. Он озадаченно взглянул на меня.
  - Ну, там еще семья индийцев была, которых чуть змеи не покусали! А Рики-Тики-Тави их спас! Героический такой индийский мангуст! - стала разъяснять сюжет ему я. - Одно из моих самых любимых произведений с детства. Очень популярное на постсоветском пространстве, - важно закончила я.
  - Понятно, впечатляет, - еле сдерживая смех, притворно официально, покивал головой Радхан. - А из более позднего, вернее более взрослой тематики ничего не припомните?
  Мы оба как раз приблизились к большому стенду, где большими буквами выделялось название 'КАМАСУТРА'. Оба уставившись на выдержки из текста, точнее рисунки, мы какое-то время молчали, потом я, вздохнув, отвернулась и ответила:
  - Нет, знаете, из более позднего на ум ничего не приходит.
  - Радхан, это ты?! Добрый вечер, - к нам подошла какая-то важная индийская дама в компании двух других помоложе, по-моему, это ее ассистентки.
  - Добрый вечер, Арундати Рай, - тепло поздоровался Радхан.
  - Сколько лет, сколько зим! Какой красавчик ты стал! Как мама, отец? Видела их недавно! Мило так с ними пообщалась! А это твоя невеста Сара? Красавица! Даже ничего, что не индианка! Кто сейчас традиций придерживается? Зато дети от смешения кровей будут божественной красоты!
  Она так быстро тараторила, что ни я, ни, по-моему, Радхан не могли даже втиснуть слово возражения. Более того, она вдруг почти вплотную приблизилась ко мне и заговорщицки стала вещать:
  - Ты, деточка, даже не представляешь, какое золото тебе досталось: наш Радхан. Такого правильного, умного и красивого мальчика ты больше нигде не встретишь! И не изменяй ему! Ты слышишь?
  - Э... да, то есть, я не буду, вернее я не... - стала пытаться объяснить ей я.
  - Вот и правильно, - перебила меня она, - Потому что это только кажется, что еще можно найти такого же! На самом деле это обман! И деток побольше ему нарожай, карьеру еще успеешь сделать! Вот я троих мужу родила и карьеру сейчас с успехом делаю! Вот организую выставки! Как Вам кстати, эта? Пришлю приглашение: через месяц еще одна будет!
  - Арундати Рай! Можно Вас на секундочку! Извините! - подскочил к нам какой-то молодой человек.
  - Да, да, сейчас. Ну в общем дети мои добра Вам. Радхан, я еще неделю здесь в Вашингтоне. Найди время для старой тетки встретиться! Все я убежала! Дел много! - и порывисто обняв Радхана и меня, она скрылась со своей свитой так же внезапно как и появилась.
  - Это моя двоюродная тетя по отцовской линии. Очень энергичная женщина, - с теплотой в голосе стал объяснять мне Радхан.
  - Я заметила, - сдержано проговорила я.
  - Да, не смущайтесь Вы так, Алина. Никто детей Вас рожать пока не заставляет, - насмешливо улыбнулся Радхан.
  - Спасибо, вот сейчас, когда Вы сказали, я почувствовала облегчение, - пошутила я.
  - Ладно, пойдемте уже найдем посла и выполним то ради чего мы сегодня пришли, - посерьезнев, сказал Радхан, и мы отправились в соседний зал.
  
  ***
  
  Идти к послу мне совсем не хотелось, да и общаться с индийским атташе по экономическим вопросам - не предел моих мечтаний на этот вечер. Я его уже знаю. Санджей Сингх или Синх. Приинеприятнейший напыщенный тип: он меня вообще серьезно не воспринимает. Знаю как это будет - сейчас Радхан пойдет мило общаться с послом за закрытыми дверями, а мне придется наслаждаться обществом этого Санджея.
  Но на удивление мой бывший шеф озаботился приятностью моего вечера и не стал оставлять меня в сомнительной компании торгового атташе. Самолично проведя 5-минутную беседу с ним Радхан, отпустил его с миром, договорившись, что более детальные вопросы можно будит обсудить в режиме электронной переписки. С послом тоже он достаточно оперативненько пообщался, пока я пила индийский чай и ела конфеты.
  Далее по программе был концерт и фуршет. Индийская музыка и танцы мне всегда нравились. Поэтому я слушала как завороженная. Гибкость и быстрота движений индианок меня очень впечатлила. Вот бы мне так танцевать! А что надо попробовать...
  - Мне приятно видеть, что Вам нравится индийское музыкальное творчество, - в какой-то момент сказал Радхан.
  - Спасибо, - сдержано поблагодарила я.
  Вообще Радхан вел себя как-то странно в этот вечер. При всех перемещениях сегодня он постоянно меня поддерживал то под руку, то за талию. Причем его рука все чаще оставалась достаточно долго на одном месте, в смысле на МОЕМ месте. А сейчас, когда мы сидим в концертном зале, она находится на спинке моего кресла. Нет, он и раньше мог дотрагиваться до меня, но не так продолжительно. И вот я сижу и думаю, это случайность и мне просто кажется, или все-таки имели место поползновения на мой счет.
  - О чем Вы задумались, Алина? - вдруг тихо прошептал мне на ухо Радхан. Его глаза ярко блестели, а голос был каким-то бархатистым и вкрадчивым.
  У меня аж мурашки по коже забегали.
  - О многогранности в творчестве, - строго сказала я, стараясь отодвинутся подальше от него.
  - Мне нравятся многогранные творческие девушки, - и Радхан улыбнулся мне так соблазнительно, что женщины, сидящие сзади, аж охнули.
  Все!!!! Он ФЛИРТУЕТ со мной! Так, что теперь делать? Может это все-таки случайно у него так получилось? Индийские танцы навеяли воспоминания о Саре, вот и сработал рефлекс. Надо к нему присмотреться в менее национально окрашенной обстановке.
  На фуршете к нам подходила куча народа: все они на меня практически не обращали внимание, внимали только Радхану. По-моему, в Индии неэффективно борются с дискриминацией по половому признаку. Надо будет подать докладную записку, чтобы наш Банк поплотнее налегал на проекты, способствующие равноправному гендерному развитию в этой стране. Один только молодой индиец Раджеш из Бостонской юридической фирмы проявил высшую степень благовоспитанности и заинтересовался мною. Однако, когда я обрадовано стала рассказывать ему о своем уникальном юридическом опыте, Радхан вдруг очень некстати вмешался в наш разговор и сказал, что нам пора уходить. К счастью, я все уже успела обменяться визитками с этим приятным молодым человеком.
  Выйдя из здания, Радхан предложил подвезти меня, и я не стала отказываться, так как было слишком холодно, а я в легком платье. По дороге домой Радхан был задумчивый, а я молчаливая, поэтому доехали мы прекрасно. Когда машина остановилась, я вежливо поблагодарила за приятно проведенный вечер и заверила, что обязательно завтра свяжусь по всем вопросам с торговым атташе. Радхан, по-моему, слушал меня вполуха, а когда я уже собиралась выходить вдруг спокойно спросил:
  - Алина, как Вы смотрите на то, чтобы углубить наше общение друг с другом?
  Задавая этот вопрос, он продолжал сосредоточенно смотреть куда-то вперед на дорогу (хотя мы уже остановились и даже запарковались у моего подъезда). Нет все-таки он для меня слишком загадочный. Никогда не знаешь, что у него на уме. Нервно сглотнув, я осторожно спросила:
  - Насколько глубоко? (Если он хочет еще какие-то занятия для меня придумать, я пас).
  - Что Вы скажете, если я приглашу Вас на свидание? - развернувшись наконец ко мне, с интересом спросил он.
  - Меня?!!!! Вы, наверное, шутите. Вы мой начальник. Вам не положено интересоваться нижестоящими по должности девушками, а мне встречаться с вышестоящими мужчинами, - нравоучительно сказала я.
  - Хм... Я рад, что мои уроки не прошли для Вас зря. Но я Вам и не предлагаю ничего запредельного, Алина. Я принял приглашение возглавить другой отдел нашего Банка, поэтому мы практически не будем больше связаны друг с другом рамками какой-либо субординации.
  - Я рада за Вас и поздравляю с повышением, - искренне сказала я.
  - Спасибо. Так что Вы ответите? - повторно задал мне свой вопрос Радхан. Внешне он оставался спокойным, но чувствовалось, что роль просителя для него непривычна и не приятна. Свидание с Радханом! Мое сердце, по-моему, снова стало бить удары как ненормальное! Значит, я ему нравлюсь! УРА! Но он настолько правильный, что будет стратегически неверно, если я так сразу соглашусь.
  - Мне нужно подумать, - слабым голосом, скромно опустив глаза, сказала я.
  - Да я понимаю, - мягко сказал Радхан. - Вам нужно время. Давайте я Вас проведу, - решительно открыл дверцу машины Радхан.
  Напустив на себя вид самой прилежной ученицы католической школы и скромно подобрав платье, я задумчиво оперлась о его руку и стала выбираться из машины. Интересно, в индийском понимании 'время' это сколько? Ну чтобы слишком не промахнуться, а то вдруг передумает. Зазевавшись, я и не успела заметить, как длинные ручки моей сумочки зацепились за что-то в машине и резко потянули меня обратно. Я бы, наверное, снова неуклюже плюхнулась на сидение, но сильные руки Радхана вдруг подхватили меня, и уже через мгновение я оказалась в его объятиях. Буквально на секунду наши глаза встретились, а в следующий момент нас словно магнитом потянуло друг к другу и мы стали страстно целоваться.
  - Я уже подумала, я согласна, - кокетливо сказала я, когда мы, наконец, оторвались друг от друга.
  Всю дорогу до двери моей квартиры мы молчали. В ушах у меня шумело, а сердце радостно стучало от неожиданного счастья. Так, но голову терять мне сейчас ну никак нельзя. Надо взять себя в руки. Уже остановившись у входа в мой дом, я развернулась и чинно сказала:
  - Э, спасибо за приятно проведенный вечер, я получила истинное удовольствие от индийского... искусства.
  Глаза Радхана блестели, а на губах играла полуулыбка:
  - Я рад, что тебе понравилось. Как насчет того, чтобы поужинать завтра, скажем, часов в 7?
  - Прекрасно, - ответила я.
  - Хорошо, я позвоню и заеду за тобой.
  Приблизившись ко мне вплотную, он нежно привлек меня к себе и поцеловал:
  - Теперь все будет по-другому, Алина, - прошептал он. - Спокойной ночи. Приятных тебе снов.
  - Тебе тоже.
  
  Глава 22
  
  Войдя в квартиру, я стала медленно снимать пальто. Вся в приятных мыслях о предстоящем свидании с Радханом, я незаметно для себя начала напевать песенку "Мамонтенка".
  - "По синему морю к зелёной земле
  Плыву я на белом своём корабле,
  На белом своём корабле,
  На белом своём корабле."
  - Алина, ты уже вернулась??? - услышала я сзади голос Дины. - А Мэтт как раз уже уходит.
  Я замерла, а мой взгляд наткнулся на незнакомое мужское пальто, висящее на вешалке. Медленно развернувшись, я увидела Дину и Мэтта, стоящих в дверном проеме. Оба в вечерних нарядах.
  - Привет, Мэтт, - стараясь не показывать раздражение, поздоровалась я. Вечно он все портит! И чего он сюда заявился? Что своего дома нет? Как Дине может нравиться с ним общаться?
  - Ну как прошла выставка? Ты вся светишься и поешь, - ласково спросила Дина.
  - Да, все замечательно, - и я замолчала.
  - А мы вот тоже с Мэттом случайно встретились на приеме и решили уйти вместе, - почему-то хитро хихикнув, сказал Дина.
  Мэтт все это время молчал и буравил меня взглядом.
  - Понятно. Вы меня извините, но у меня был длинный день, и мне уже пора спать. Поэтому - пока! До новых встреч! - и, кивнув головой, я нацелилась в свою комнату.
  - Что это ты напевала, когда мы вошли? - словно не услышав моих последних слов, ехидно спросил Мэтт. - Заучиваешь индийские мантры?
  Я остановилась.
  - Да, хочу усовершенствовать свои уроки медитации, - ответила я.
  Дина рассмеялась:
  - Да она тебя подкалывает, это песня о мамонтенке, который ищет свою маму. Замечательный такой советский мультик.
  - Ну и как? - продолжая смотреть на меня, спросил Мэтт.
  - Что как? - растерянно переспросила Дина.
  - Нашел мамонтенок свою маму? - продолжил свой допрос Мэтт, не отрывая взгляда от меня.
  - Ну, свою собственную не нашел. Но зато его забрала к себе тетя слониха. Так что все закончилось хорошо. Хэппи энд, можно сказать, - шутливо ответила Дина.
  - Отлично. Только я не думаю, что это хэппи энд. Ведь мамонтенок не получил то, что больше всего на свете он желал получить.
  Да что он уставился так на меня! Вон и Дина уже на него вопросительно посматривает. Малолетка - одно слово! Одни мультики в голове.
  Через минуту наконец Мэтт попрощался и ушел, а мы пошли на кухню с Диной пить чай.
  
  ***
  
  На следующий день в университетской столовой я натолкнулась на Сола Питерсона, который любезно предложил мне стать в очередь к кассе перед ним.
  - Привет, Алина. Как дела?
  - Спасибо, все хорошо. У тебя?
  - Тоже. Что снова увидимся на борцовском ковре? - усмехнувшись, спросил у меня Сол.
  - Э... какой ковер? О чем ты рассказываешь? - удивленно приподняв бровь, спросила я.
  - Ну, это я образно выразился. Дебаты имею в виду. По правам женщин в Индии, - ответил он.
  - Права кого???!!!!!!
  - Девушка, с Вас 13 долларов 75 центов, - деловито сообщила мне кассирша.
  - Э... сейчас секундочку, - и я стала судорожно рыться в кошельке. - Вот возьмите.
  - Но с чего ты взял, что я участвую в дебатах? Я несколько раз подавалась в группы. Но насколько я знаю, - ни разу не была отобрана. Мне кредитов не хватало, - закидала я вопросами Сола, как только он тоже расплатился и отошел от кассы.
  - Хм... Серьезно? Не знал, что у тебя так все скверно с учебой, - как-то разочарованно протянул Питерсон. - Хотя....Тогда у нас есть шанс выиграть эти дебаты! - вдруг посветлев, добавил он.
  - Почему? О чем вообще ты говоришь? - уже потихоньку закипая, спросила я.
  - Мэтт Донован отобрал тебя в свою команду. Он инструктор у новичков, а я тим лидер в другой. Мы выступаем против Вас на следующей неделе. А теперь извини, но меня ждут ребята, - и он кивнул в сторону стола, где сидело человек 5 студентов. - Будем обсуждать стратегию, а ты во вражеской команде... - пожав плечами, замялся он.
  - Ок, увидимся еще, - деловито помахав рукой, ответила я. (Вот еще! Очень надо мне сидеть с ними! Так я буду участвовать в дебатах!!!!! Это же класс!!!! Но причем тут права индийских женщин???!!!)
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"