Аланская Ника : другие произведения.

Охотница за сердцами (сводный файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У каждого есть своя цель. У меня она тоже есть - очень правильно выйти замуж. Да, знаю, звучит банально. Но только на первый взгляд. Ведь каждая девушка вкладывает свой смысл в слово "правильно". Моим избранником должен стать обязательно Магистр, причем не просто магистр, а тот, который в перспективе будет Главнейшим.

  День 1 - Стратегическое совещание Четырех
  
   У каждого есть своя цель. У меня она тоже есть - очень правильно выйти замуж. Да, знаю, звучит банально. Но только на первый взгляд. Ведь каждая девушка вкладывает свой смысл в слово "правильно".
  Вот, например, моя подружка Дея вот уже два года встречается с магом в десять раз старше ее. Да ему почти двести лет. Не знаю, как она с ним общается, ведь это немыслимо, он уже все пробовал, все проходил, знает ответы на все вопросы, у него уже было больше 100 свадеб, столько сыновей, внуков, правнуков. Да она при мне пыталась их имена заучить, чтобы козырнуть знаниями на очередном семейном празднестве, куда ее, о, удача, наконец-то пригласили. Но ничего не получилось: она стала путаться, а потом мудро решила называть всех "дорогушами". Однако, Дея глубоко убеждена, что маг Пиреней ей очень подходит, так как его магический статус открывает перед ней огромные возможности. Кроме того, несмотря на преклонный возраст Пиреней прекрасно выглядит (он же маг), и удовлетворяет ее всем самым жестким параметрам. Правда, все ее намеки о женитьбе и красоте счастливой семейной жизни он пресекает на корню, но ничего - цель Дея уже поставила и запаслась терпением на следующие 10 лет.
  Альбина наоборот, интересуется исключительно демонами. Да, нравятся ей только "брутальные" монстры, которые 90% своего времени проводят в войнах, нанося, в конечном счете, вред нашей галактике, а оставшийся 10% гуляют, предаются разврату, ну и встречаются с Альбиной. Вот она и пытается сдвинуть эту "неправильную" пропорцию в свою сторону - перевоспитать их, сделать милыми и пушистыми. Но пока у нее еще не было положительного опыта перевоплощения. При этом я ей 250 раз говорила:
  - Альбина, почему бы тебе не облегчить себе задачу? Возьми и начни встречаться с добрым, хорошим волшебником. На подготовленном "материале" и результаты будут совсем другие.
  Но ей "так не интересно". И вообще добрые и правильные волшебники Альбину не впечатляют.
  Так вот, о чем я? Ах да, о своем замужестве. Еще не состоявшемся, но таком желанном. Моим избранником должен стать обязательно Магистр, причем не просто магистр, а тот, который в перспективе будет Главнейшим.
  Дело в том, что несмотря на то, что наша Галактика Трех Медиан, считается империей и формально правит ею Император Тореодор 17, реальная власть принадлежит Ордену Двадцати Пяти Магистров, который возглавляет Главнейший.
  Сегодня я пригласила к себе подружек для обсуждения стратегического плана захвата цели - покорения сердца одного из Магистров. Кто это будет, я еще не определилась, но предварительную выборку уже сделала.
  - Привет, Моника! Ой, что это? - зашумели девчонки, войдя в зал и уставившись на громадную виртуальную презентацию со сложнейшими схемами и графиками. - Ты опять куда-то поступила?
  - Мона, признавайся, - строго сказала Дея, - что это такое???
  - Сейчас, все расскажу, - заговорщицки подмигнула ей я, - Вы только присядьте. В ногах правды нет. Да коктельчики берите - сможете быстрее настроиться на правильную волну.
  После того, как Альбина, Дея и вампирша Клео уселись, я сделала взмах рукой и перед нами предстала проекция меня - золотоволосая девушка с ярко голубыми большими глазами, вздернутым носиком и точеной фигурой.
  Рядом с проекцией засветились формулы и вычисления.
  - В общем, девочки, я решила выйти замуж.
  - О нет!!! - закричали Альбина и Клео, - опять??? Это невозможно!
  - За кого на этот раз? - ехидно спросила Дея.
  - За Магистра, конечно. Вот смотрите, на этой схеме четко показано, что именно Магистр в наибольшей степени будет подходить мне в качестве мужа. Я три дня алхимические вычисления делала: все сошлось.
  - Мона, ты не исправима! - вспыхнула Дея, - это уже просто не смешно. То, ты решила выйти замуж за мага, разработала план, поступила даже в Академию магии и алхимических предсказаний, выбрала лучшего из выпускников, добилась признания в любви и вечной преданности от него, а потом в последний момент отказалась выходить замуж. Кстати, на семейном празднике я видела Арагона, и, потому, как он спрашивал о тебе, обиду он еще не забыл, и вряд ли забудет следующие 200-300 лет.
  - Ну, там ошибочка вышла, не могла же я из-за какой-то неточности в расчетах, всю свою жизнь портить, выходя замуж за Арагона? И потом, уверена, что ты преувеличиваешь. Кроме того, он сам виноват, если бы он действительно был хорошим магом, он бы первый увидел, что мы не подходим друг другу и не будем вместе.
  - Ладно, - еле сдерживаясь, сказала Дея, - потом, ты нас оповестила, что хочешь творить добро и твое место рядом с благороднейшим из волшебников. Ты опять разработала план, отправилась в Миссию по спасению затерянных галактик, предводителем которой был Орнелло Аквамаринус, добрейший человек, полюбивший тебя в скорости всем сердцем.
  - Ну, я тоже его полюбила, - обиженно сказала я, - просто через время я поняла, что мои помыслы не настолько альтруистические, чтобы заниматься вместе с ним благотворительностью всю свою жизнь. Я до сих пор ...э... очень тепло к нему отношусь.
  - Да но на его предложение руки и сердца ты ответила отказом, - резко подвела черту Дея.
  - А я, вообще, не могу понять, как ты могла так поступить, - проклюнулась Клео. Вампирша Клео обожает волшебников и мечтает выйти за одного из них замуж. Но они обходят ее десятой стороной, опасаясь ее 'страшного' вида и неукротимых аппетитов.
  - Но и это еще не все, - продолжала изобличительную речь Дея, - Ты вспомни Светлейшего книжника из Альдегеи, когда ты решила, что твой потенциал максимально раскроется в союзе с мудрейшими. А Главного врачевателя и мага Десяти Планет. Да ты всегда всем в последний момент разбиваешь мечты и отвечаешь отказом на признание. И теперь ты решила устроить охоту на сердца Магистров.
  - Никакая это не охота! - огрызнулась я. - А стратегически выверенный путь к моему семейному счастью. И то, что я долго к нему шла, допуская некоторые э... неточности и ошибки, не означает, что он неверный.
  - Моника, а ты не думаешь, что твоя затея может быть очень опасной, прежде всего, для тебя самой? - впервые заговорила задумчивая Альбина. У нее тихий вкрадчивый голос, от которого, особенно у неподготовленных людей, идут мурашки по коже, - сказывается влияние общения с демонами и монстрами.
  Мы все замерли и посмотрели на нее.
  - Ведь до сих пор ты охоти... хмм... извини, общалась с мужчинами благородными и добрыми, а потому совсем безобидными. Но Магистры, ведь не такие. Для достижения вершины они проходят через такие жернова, что выживает только сильнейший. При этом, мне демоны не раз говорили, что методы, которыми они не гнушаются пользоваться, иногда удивляют самых отъявленных монстров. Изощренные пытки, физическое устранение конкурентов, подстава под трибунал и казнь- это лишь скудные примеры их арсенала.
  Девчонки затихли как мышки, а я ошарашено постаралась припомнить забила ли я параметр чрезвычайной жестокости при моделировании характера своего будущего мужа. Потом вспомнила, кого я слушаю, и возмутилась:
  - Фу, ты, Альбина! Страху навела! Вечно ты все драматизируешь! Магистры это тебе не демоны и не всякие там монстры! Это самые уважаемые члены нашего общества! Верхушка нашей Галактики! - и я восторженно подняла указательный палец вверх. - Да мой отец в течении 57 лет тоже ведь был Магистром и никого насколько я знаю не убил, не казнил и даже не покалечил. Ты что забыла???
  Все расслабились и снова уставились на Альбину.
  - Ну, он ведь возглавлял Магистрат культурного и исторического наследия, который потом расформировали. А сейчас же мы в преддверии возможной войны с соседней галактикой, все Магистраты военной или полувоенной направленности. Да, я лично знаю, что три из Магистров вышли из клана демонов, причем до сих пор носят ордена Серых Пентаклей.
  - Слушай, Альбина, посмотри на ее глаза, - снова заговорила Дея, и ткнула пальцем в мою сторону, - Я знаю этот взгляд - если уже Моника вбила себе это в голову и сделала расчеты, теперь ее никто не переубедит. Будет проще, если мы примем это как данность. Ну, Мона, так кого ты решила охмурить из Магистров. Может сразу Главнейшего, зачем мелочиться? - ехидно подколола она.
  - У действующего Главнейшего Тимирадиуса Аквинтуса уже есть жена, - серьезно ответила я. - Да и старше он меня лет так на 300. Не мой вариант. Кстати, из 25 магистров 21 уже женат. Поэтому задача упрощается. Вы должны помочь мне выбрать из 3 кандидатов. Одного так и не смогла идентифицировать, какой-то Тайный Магистрат возглавляет. Ну и ладно. Итак, есть из чего выбирать. Так вот...
  - Кошмар, Моника! Как ты можешь так расчетливо подходить к своим чувствам? А как же любовь? Вдруг ни к одному из них ты даже симпатию не почувствуешь? - взволновано спросила Клео. Из нас всех она самая романтичная, и очень красивая, просто черные когти, голубовато-белое фарфоровое личико и зубки с клыками не всем нравятся, особенно лучезарным волшебникам. Но вот среди демонов, оборотней и вампиров Клео слывет самой красивой девушкой.
  - Наоборот! Я к своим чувствам правильно отношусь! Я потратила на подбор под эти самые чувства соответствующего объекта уйму времени! Поэтому сейчас на 100% уверена, что как только окажусь на рабочем месте в нужном мне Магистрате сразу все, как говорится, прочувствую!
  - ГДЕ ОКАЖЕШЬСЯ???!!! - хором закричали подружки.
  - В Магистрате, конечно! Как же, по Вашему, я познакомлюсь со своим будущем мужем? На сегодняшний день, как я уже сказала, три Магистра вакантны, так сказать: Глава Разведывательного Магистрата - Зирану Лей, Глава Магистрата внутренних войск - Кайл Арзу и Глава Магистрата Боевых Пентаклей - Амир Киату. Вот, посмотрите! Это их проекции!
  Я взмахнула рукой и проекции трех Магистров предстали в полный рост перед нами. - К сожалению, проекции немного размыты, из-за того, что мне не удалось полностью взломать внутреннюю систему безопасности, ведь информация о них вся засекречена, но все равно, по крайней мере, есть силуэты.
  - Да тут не видно ничего! - сказала Дея.
  - Да, Моника, тут разве, что по росту можно отобрать мужа, - поддержала ее Клео.
  - Слушай, а результаты их медицинского обследования с хм.. метрическими данными тебе случайно не удалось скачать? Ну чтобы мы более предметно изучили то, что особенно нужно в супружеской жизни, - дельно предложила Альбина, и все рассмеялись.
  В результате мы два часа потратили на обсуждения проекций Магистров и пытались угадать какая, к какому 'Главе' относится. Так как при этом мы ударно попивали коктели, то уже через час Клео сказала, что она чувствует ауру всех трех и уверена, что Магистр Боевых Пентаклей - это то, что мне нужно. Дея, уже немного пошатываясь, стала доказывать, что 'жена не стена можно и подвинуть', и что надо сразу 'брать быка за рога', то есть выходить замуж надо за Главнейшего, а 300 лет это вообще не разница в возрасте. А Альбина вдруг 'вспомнила', что Глава Разведывательного Магистрата кажется из клана демонов, и поэтому я должна познакомиться именно с ним, и даже если у меня ничего не получится, то она готова подставить свое дружеское плечо и отвлечь его на себя.
  В общем, к концу вечера мы так и не смогли прийти к консенсусу и решили кинуть лиловый шар-жребий. Но шар вообще не захотел меня слушаться и не стал подлетать ни к одной из проекций. Совсем Клео его разбаловала! Поэтому мне теперь придется одновременно работать консультантом по дизерийским вычислениям в трех Магистратах! Приказы о назначениях у меня вон уже лежат, но я надеялась, что девочки помогут мне выбрать конкретное направление. В итоге - ужас!!! Помощи от них аж никакой! Совета дельного я так и не дождалась! А завтра на работу!!!
  - Л-а-дно, де-во-чки, пусть это б-у-дет Вашим дома-ш-ним задан-ием, - смутно помню свои последние слова в этот вечер.
  
  День 2
  
  Проснулась я очень рано от того, что кто-то настойчиво трусил мое плечо:
  - Моника, вставай! Долг уже зовет! Пора на работу. Для дочери Магистра не допустимо опаздывать.
  - Папа, я передумала! - еле ворочая языком, пробормотала я, - никуда я не пойду. Дай мне поспать немножко. Магистратов - их же три, куда-то обязательно успею.
  - А ну встать!!! - раздался резкий приказ отца. Я аж подпрыгнула. - Еще не хватало, чтобы ты опозорила наш род Мий! Меньше надо было со своими подружками напиваться. Через 15 минут вылетаем. Будь готова.
  -Всегда готова, - с трудом выдавила из себя я.
  Оторваться от подушки было чистейшей пыткой. Голову сразу же пронзила невыносимая боль. И куда смотрит домашний оракул: видит же, что неполадки во внутренней системе.
  - Десил, ты уснул? Не видишь мне плохо! Надо меня подкорректировать как-то. Мне еще сегодня на трех работах потеть.
  - Сейчас все будет сделано, госпожа, - рядом нарисовалась прозрачная фигура ушастого Десила, - я бы и раньше Вас подлечил, да больно вы упирались и вообще прогоняли меня жаргонами демонов, - обиженно добавило чудище.
  - Ну, ладно, извини, - сказала я, ожидая, пока он приводит мою ауру в порядок.
  Наверное, я вчера с Альбиной переобщалась.
  После сеанса Десила мне стала гораздо лучше. Итак, что у нас по плану? Ага, Магистрат внутренних войск. Ну, и замечательно! Может с первого раза повезет и Кайл Арзу окажется моим избранником? Все, милый, я уже лечу к тебе!!!
  Усевшись в папин космолет, я постаралась не обращать внимание на монотонные наставления отца, относительно того, что мне нужно проявить характер, идти, не сворачивая, к своей мечте, проявлять настойчивость и инициативу и т.д. и т. п. Отец немного переживает, что я слабохарактерная и 'никак' не могу самоутвердиться. Чтобы вселить уверенность в меня, все мои глобальные инициативы он всегда поддерживает и сопровождает в первый день 'освоения новой сферы'. Правда, о конечной моей цели - покорить сердце моего избранника, он никогда не догадывается, а уверен, что я стремлюсь освоить алхимию, спасти очередную галактику, научиться лечить оракулов, постичь тайну Вселенского ока. Ну, в общем, 'новых сфер' уже было много, и ни в одной, по мнению папы, я не достигла успеха.
  Да, тяжело родителям со мной. Но, как ни странно - замуж отдавать меня они не спешат. Отец говорит, что он встретил маму, когда ему исполнилось 150. К тому времени он уже был Магистром, и только тогда женился. А так как папа уверен, что я его продолжение, то мне надо, по его расчетам, хотя бы лет так еще 100 потерпеть с замужеством и достигнуть каких-то существенных высот в нашей Галактике, занять, так сказать, свой Олимп. В плане Олимпа я полностью его поддерживаю, но вот в методах его 'захвата' мы явно расходимся. Поэтому свои матримониальные планы я от него тщательно скрываю.
  
  ***
  
  Все Магистраты располагаются на '52 Планете'. Но, как мне по секрету сказал один мудрейший оракул, у каждого Магистрата есть где-то спрятанный фантом, который в случае уничтожения 'материнской версии' оживает. Причем, каждый Магистр знает только, где спрятан фантом конкретно его ведомства, о других - информация скрыта. Исключением является некий Тайный Магистр.
  При приближении к Семерке мы три раза проходили через 'Врата Системы', где нас проверяли полицейские вервольфы из, между прочим, Магистрата внутренних войск. 'Ну, ребятки скоро у Вас возможно будет новая госпожа', - мечтательно подумала я.
  В принципе, так как мой отец когда-то был магистром у нас был 'зеленый коридор', поэтому проверка была очень формальной. А вот когда я буду замужем за действующим магистром, у нас вообще будет везде фиолетовый коридор без всяких проверок и с предоставлением максимального благоприятствования, то есть содействия. А это ведь так приятно, когда тебе все содействуют! Еще один аргумент, что муж магистр мне очень подходит'.
  Ой, что это? И я уставилась в иллюминатор, пытаясь разглядеть то, что происходит внизу.
  Мы летели уже на посадку. На предпоследнем этапе космолеты проходят через посадочно-взлетные туннели, стены которого напоминают плотный туман. У каждого космолета образуется свой туннель: поэтому другие летающие объекты не видны. Это требование системы безопасности 52 планеты. Но в какой-то момент, я увидела, как внизу туннель стал становиться прозрачным. И в открывшееся окно мне стал виден другой космолет. Он был серебристым и очень красивым. На крыльях светились голубые кресты. Внутри сидели, по-моему, три человека. Вдруг, ниоткуда прямо за серебристым красавцем появился черный космолет какой-то несколько необычной формы: он был почти плоским, и казалось что его крылья острые как бритва. Никаких опознавательных знаков на нем я не обнаружила. А потом...О, нет, это невозможно!!! Черный космолет направил какой-то красный луч на серебристый, и в мгновение тот как будто налился кровью, а затем уже через секунду черный ускорился и буквально разрезал свою жертву напополам. Еще секунда - и остатки серебристого космолета превратились в пыль.
  - Папа, папа! Посмотри!!!!! Там...там... - у меня не хватало слов, чтобы описать ужас увиденного.
  - Что, Моника, что случалось? - услышала я голос отца. - На секунду отвернуться от тебя нельзя.
  - Там, черный убил серебристого!!!!
  - Где?
  Мы оба посмотрели вниз. Кроме 'туманной стенки' туннеля там ничего не было.
  - Куда же он подевался? Папа, он там был! Сначала серебряный космолет потом появился черный и... и... - даже вслух мне было страшно описывать то, что я увидела, - и он разрезал его.
   - Моника, ты уверена, что это тебе не приснилось? Да я секунду назад смотрел вниз и там ничего подобного не было. Может это последствия вчерашних посиделок с твоими подружками? Не нравятся они мне. Один ветер в голове. Только и думают как бы выйти замуж. А ты у меня не такая. Что ты с ними общего нашла? У Вас же нет никаких точек пересечения.
   Я никак не реагировала на тираду отца. Мысленно передо мной все еще стояла жуткая картинка убийства космолета. Да тот черный монстр его как масло разрезал!!!!
  Но почему папа мне не верит?!!!!!!!!!!!!!!!! И туннель... Стоп! Вот балда, у нас же видеопроекторы космолета записывают окружающее пространство. Там, должно быть подтверждение моих слов.
  - Папа, папа, там же видео должно быть. Попроси Лу чтобы запустил на экран, - возбужденно стала просить я отца.
  - Моника, подожди, сейчас приземляемся. И на работу тебе к 6-ти, а уже без 5 минут. А у меня встреча еще у Главнейшего на 6:30 назначена. Давай вечером посмотрим. Ну не расстраивайся ты так. Сейчас просто действительно не время, - и папа похлопал меня по плечу.
  - Господин Мин, приземлились уже, - в подтверждение слов отца прозвучал голос Лу.
  - Хорошо, папа, - обреченно сказала я. - Только, пожалуйста, будь сегодня осторожней, - порывисто сказала я и обняла его.
  Выйдя из космолета, я увидела огромный парковочный отсек. Вокруг стояли тысячи летательных аппаратов различной формы и размеров, но ни один хотя бы отдаленно не напоминал те, которые я видела сегодня. Может, это действительно было просто видение? Но нет. Я же видела! У меня до сих пор мурашки по коже бегут.
  Передернув плечами, я пошла в лифт-трансформатор. Так, надо сосредоточиться. Сейчас я увижу своего потенциального избранника. Я провела рукой по строгому черному камзолу и поправила белый воротничок. Волосы я туго стянула на затылке в замысловатый узел. До этого я бывала только в Магистрате культурного наследия, который возглавлял мой отец. Нас с мамой сразу проводили к нему в Главнейший отсек. Как работают другие его подразделения, я толком и не видела. Поэтому в моем представлении была четкая установка, что как только я попаду внутрь Магистрата, мне сразу предстанет Магистр внутренних войск и я смогу с ним познакомиться. Ну а там, если понравится, дело техники. Но не тут то было.
  Отдел дизерийских вычислений находился, судя по табличке в лифте, в самом отделенном конце Бастиона Магистрата внутренних войск. Более того, его руководитель, маг и волшебник Лиран Зир, на мой вопрос, когда я увижу Магистра сказал, что очень и очень не скоро:
  - Только руководители отделов имеют честь лицезреть Магистра Кайла Арзу на ежегодном праздновании Дня Освобождения Сильных Миров, - строго сказал мой начальник. И потом с пафосом добавил: - Мне, кстати, дважды удавалось сидеть в тринадцатом ряду на семнадцатом месте в Зале Представлений и видеть почти в непосредственной близости проекцию нашего Магистра.
  Обалдеть!!!!! Приплыли! Так, мне действительно понадобиться лет так 100 чтобы познакомиться с Кайлом Арзу. А если он мне не подойдет? Тогда, что? Да, даже если я 'извернусь в рог' и займу должность этого самого начальника, то это мне ничего не дает: максимум увижу проекцию магистра на расстоянии 20 метров от меня.
   Уныло я выслушала инструкции руководителя относительно моих обязанностей и основных задач на сегодня, а потом 'засела' за работу. Почему вообще я выбрала отдел дизерийских вычислений? Кому они нужны кроме самих дизерийских ученых. Да у нас в Галактике только провозглашается, что все управление Магистратами должно основываться на 'правильной научной' основе, а реально Магистры, по-моему, чихать хотели на 'науку', вон даже путь сюда паутиной зарос. Может в других Магистратах ситуация более оптимистичная?
  
  
  
  ***
  'Это подразделение явно не стоит моих усилий. Может послать это все подальше и рвануть с подружками на планету 'Зазрекалье', вон Клео уже год зазывает. Отдохну на чудесных пляжах, потусуюсь с друзьями, развеюсь и придумаю, как познакомиться с нужными мне магистрами менее трудозатратным способом.' - замечталась я, внося в базу данных очередное количество бессмысленных иероглифов.
  - Моника? - услышала я женский голос за своей спиной и обернулась.
  - Сабрина, ты?!!!!!! - изумленно воскликнула я. - Что ты здесь делаешь? Я так рада тебя видеть!!!!
  - Привет! Мона, сколько лет сколько зим! Не ожидала тебя встретить здесь после Академии магов! Я думала ты уже за мужем за Арагоном и воспитываешь кучу маленьких 'магитят'! - шутливо воскликнула моя бывшая сокурница.
  - Э... нет, с чего-бы я этим занималась? - уклончиво ответила я. - А что ты здесь делаешь и почему ты в таком странном камуфляже? - и я внимательно стала рассматривать свою бывшую подружку, сосредоточившись на голубых крестах на ее камзоле.
  - Ну, наверное, потому что я сержант Отдела внутренних расследований Магистрата внутренних войск, - посерьезнев, ответила мне Сабрина, - и мы с Ораном, - и она указала на своего массивного спутника в сером камзоле с такими же крестами, которого я даже сразу не заметила, - сейчас проводим опрос возможных свидетелей инцидента, который произошел утром. Я натолкнулась на холодный колючий взгляд этого Орана и вспомнила о том жутком действии, которое развивалось перед моими глазами утром. Моя кровь в жилах похолодела, а сердце стало бешено стучать.
  - А... а что произошло утром? - постаравшись выровнять голос, спросила я.
  - К сожалению, я не могу ответить на твой вопрос, но ты обязана ответить на наши. В котором часу ты прибыла на 52 планету? - строго проговорила Сабрина.
  - В 5:55.
  - На чем ты добиралась? - продолжала допрос Сабрина.
  - На космолете отца. У меня сегодня первый день на работе и папа решил меня сопроводить.
  - Вы видели что-нибудь странное, когда приземлились? - и холодные глаза этого вервольфа Орана впились в меня взглядом.
  - Я... ну вобщем-то да.
  Оба собеседника замерли в ожидании.
  И тут я почувствовала, что ступила на 'тонкий лед'. Дело в том, что в клане оракулов меня научили, что очень важно прислушиваться к своему внутреннему 'оро', который всегда дает толчок истины в нужный момент, просто мы зачастую не обращаем на него внимание, и не замечаем сущность многих вещей. Вот и сейчас холодные сканирующие взгляды собеседников заставили насторожиться меня, а мой внутренний 'оро' стал клокотать как бешенный, сигналя о тревоге. Я заколебалась.
  С одной стороны я обязана сказать правду о том, что увидела. С другой - в нашей Галактике свидетели долго не живут. Судя по крестам на крыльях того космолета, он принадлежал Магистрату внутренних войск. Космолеты такой модели вряд ли обслуживают низшие чины, значит - он перевозил кого-то 'значительного'. Значит тот, кто смог убрать такого 'значительного', легко сможет убрать любого незначительного (например, молодую сотрудницу без спецохраны, которая случайно увидела 'нелицеприятную сцену убийства'). Этим двоим все равно, им главное звезды на погоны зарабатывать. Зафиксируют сейчас все мои реквизиты как свидетеля и пойдет по цепочке всей системы наверх, еще и во внутренней 'прессе' укажут в так называемом 'закриптованном виде' о том, что есть свидетель. Но только крипт этот - примитивный: мы его еще в Академии нехотя взламывали на раз-два-три, а значит не успеют часики оттикать и час с копейками, как буду я 'как на ладони' у преступников.
  Нет! Сначала надо поговорить с папой!
  - Ну, так что ты видела? Моночка? - ласково спросила Сабрина.
  - Свечение, - загадочно с придыханием ответила я (так всегда разговаривают оракулы), - я видела свечение.
  - Све-че-ние? - озадаченно переспросила Сабрина. Вервольф даже ухом не повел. По-моему он просто тупо пишет все, что я говорю.
  - Свечение от чего-то конкретного? От космолета? Тунеля? Или чего-то другого? - стала методично допытываться Сабрина. - может портал?
  - Э.. нет, я почувствовала ауру этого места, этой планеты, ее невидимую энергетику, астралы потустороннего мира, а потом БАЦ (полицейские аж вздрогнули) и произошло свечение... Сабрина с вервольфом тоскливо переглянулись. (Что за муть? - говорили их лица). Но я решила не сбавлять обороты: пусть лучше считают меня дурочкой-мечтательницей, чем надежным свидетелем, а бред моего допроса только украсит их протокол или вообще там не появится.
  - Вы знаете, это так меня взволновало. А у меня, между прочим, сегодня первый рабочий день, - доверительно поделилась я, - и это так ужасно. - А теперь приходите Вы и выспрашиваете такие любопытные вещи.... И знаете что, - задумчиво продолжила я, - мне очень хотелось бы помогать следствию. Я считаю, что мой исключительный дар мог бы очень помочь в раскрытие Вашего дела?
  - Э... Спасибо большое за Ваше предложение. В других обстоятельствах мы обязательно его бы приняли, - учтиво встрепенулся вервольф, - но, к сожалению, это расследование не в компетенции Вашего отдела. Ну что ж Сабрина не будем больше отвлекать Монику Мин. Спасибо за Ваше время и показания.
  - Вы же их даже не записали? - обидчиво проканючила я.
  - Э..., - озадачился Вервольф.
  - Мы позднее внесем все изложенные тобой сведения, - нашлась Сабрина. - Ну все нам надо уже идти. Извини за беспокойство. И они ретировались.
  Хм, прекрасно, руку даю на отсечение, что им лень будет вносить в протокол хотя бы слово из моих 'сведений'! Вот и славненько. А потом, если вдруг меня будут обвинять в сокрытии фактов, скажу, что слушали не внимательно и не вникали в сказанное. В общем, выкручусь как-то
  
 
 ***
  После их ухода я какое-то время испытывала чувство удовлетворения, потому как лихо выпуталась из неприятного диалога, но потом на меня накатила апатия и я решила, что больше не могу вбивать тупо цифры в таблицу. Кого же это так неудачно убили утром?
  Меня распирало любопытство и как на зло - спросить не у кого: одни очкарики-волшебники вокруг. Вон тот Зиру Пух похвастался мне, что уже месяц из этой лаборатории не выходит, так как работает над каким-то супер изобретением - 'ретранслятором' мыслей одноклеточных мумий в кинетическую энергию. Хочет потом запатентовать и прославить наше ведомство своим открытием и получить 'Медаль за вклад в науку и труд' от Главнейшего Магистра Тимирадиуса Аквинтуса. Очень странная, однако, идея, потому что, одноклеточные мумии существа откровенно безмозглые (во всяком случае, так написано в энциклопедии Академии) и мыслей по идее там вообще нет, откуда там возьмется хоть какая-нибудь энергия это большой вопрос. Но с другой стороны, как говорится каждому свое.
  Над чем работают остальные я уже особенно не стала выяснять: итак понятно, что отдел, куда я попала очень странный и 'не особенно вдохновляет перспективами'. Как подумаю о том, что меня сегодня еще 2 таких же ждут в других Магистратах и мне становится жутко. Ну да ладно разберемся, чего не сделаешь ради 'великой и светлой цели удачного замужества'.
  Кстати, о нем. Надо бы узнать, где служба Магистра внутренних дел находится и попробовать пробраться туда с каким-нибудь поручением. Я задумалась, как это реализовать. И тут до меня донеслись возмущенные голоса. Развернувшись, я увидела, как начальник отдела Лиран Зир, переговаривается с этим Пухом, а тот возмущается:
 - 'Нет! Лиран, нет увольте!!!! Я Вас умоляю, Я не могу!!! У меня все эксперименты полным ходом идут, а тут надо постоянно по разным Магистратам шляться, да на заседаниях у Магистров штаны просиживать. Да на это ж никакого времени не хватит!!!!' - уже сорвался на крик он.
  Но Лиран, по-видимому, был неумолим, так как показал на график, который светился на стене, и пошел в свой кабинет.
  Я материализовалась возле стола Пуха:
  - О, Зиру, ты такой расстроенный! Что случилось? - участливо спросила я.
  - Да это все канцелярия!!! Опять наш отдел поставили со-исполнителем в разработке 'Стратегии борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти нашей галактики'. Можешь себе представить??? Чтобы мы ученые, - и он пафосно вознес палец к небу, - и занимались таким неподобством????
  - Возмутительно! Как они могли?!!! - 'в негодовании' поддержала его я, - А почему исполнителем ставят именно тебя?
  - Но я ведь самый молодой сотрудник этого отдела, поэтому все неприятное достается тому, кто последний присоединился к нашей команде, - и он обреченно указал на график на стене, куда до этого показывал руководитель.
  - Да? Интересно, - и я подошла ближе к стене, чтобы рассмотреть, что там написано, - Странно, а меня пока здесь нет... Наверное, еще не успели внести изменения в штатное расписание.
  И тут этот Пух аж подпрыгнул:
 - Есть!!!!!!!!!!!!!! Я знал, что когда-нибудь звезды смилуются надо мной и на моей улице тоже будет праздник!!! - и он с криками 'Она!!!! Вон она' помчался в кабинет начальника отдела. Имя мое он, по-видимому, не запомнил: конечно, я ведь не одноклеточная мумия.
  В общем, через 15 минут я уже шла по коридору, чтобы успеть попасть на 1 заседание по разработке Стратегии к заместителю Магистра, некому Ирану или Иразу Симакурямо.
 
  ***
  Интересно будет ли присутствовать кто-то из Магистров? В перечне со-исполнителей тут оба главы Разведывательного Магистрата и внутренних войск значатся, но ведь на рабочие встречи отсылают, как правило, своих замов и директоров подразделений.
  А это еще что?????
  Впереди перед входом в кабинет, где будет проходить заседание, замаячила толпа, пропускающих, судя по всему, важных гостей, потому как расступились все и сделали коридор. И дядю Рея, закадычного друга моего отца, я просто не могла не заметить, идущего в центре этого коридора в окружении жутких вервольфов (по-видимому, его охраны). Тьфу-ты, что за детский сад!!! Его с жуткими наставлениями и вечно критичным взглядом мне только тут не хватало. Ну что за день сегодня???
  Этого 'дядю Рея' я знаю, сколько себя помню, то есть с пеленок. Да он старше моего отца и матери вместе взятых. С отцом познакомился, по-видимому, на службе; и всегда был очень внимательный к моей маме. А вот со мной у него не сложилось.
  Когда-то очень давно (когда я была глупой и несмышленой - ну в общем на заре моего становления как личности), мне он очень нравился. Да, да, в это сложно поверить, но я даже, как это сказать, была немного влюблена в него, а может и не немного. Ведь, несмотря на возраст, дядя Рей был ну очень красивый - высокий с идеальной суровой красотой и проникновенным взглядом голубых холодных глаз.
  Разговаривал он всегда очень спокойно и был приятным и внимательный собеседником (так, по крайней мере, говорили окружающие). А вот мне почему-то казалось, что в его интонации присутствует еле уловимая насмешка, как будто он знает гораздо больше, чем остальные и его интерес вызывает лишь уровень осведомленности собеседника.
  Но обратила я на него внимание не из-за этого. В то время он был частым гостем на приемах нашей семьи наравне со многими остальными. И, честно говоря, на начальном этапе я вообще с трудом вспоминала о его существовании.
  Однако, в какой-то момент моего взросления он начал проявлять интерес к моему воспитанию. Сначала мне это даже нравилось. Например, когда мы с подружками закидали из окна городской ратуши полусгнившими арбузами и помидорами группу фей, колдуний и магов, входящих во дворец императора на ежегодный прием Благоденствия, так он ничего не сказал ни нашим родителям, ни императору, ни кому-либо еще в нашей системе. Однако, каким-то образом он ведь узнал об этом случае и очень мило так предупредил меня на очередной семейной посиделке, когда мы остались одни в саду и кормили грифонов, чтобы я не подбивала своих друзей на такие 'нечисти', так как а) мы конечно пытались скрыть наши ауры и следы, но все равно безобразно наследили и б) это не красит таких хороших девочек как мы, которые скоро вырастут и станут сами ходить на приемы и расстроились, если бы очутились на месте пострадавших.
  Говорил он спокойно с улыбкой, гладя меня по косичкам, поэтому я не особо расстроилась и радостно пообещала, что никогда не буду делать ничего подобного.
  Второй раз я поймалась буквально через неделю на вранье о бабушке. На самом деле принеприятнейший случай был. До сих пор немного стыдно я бы сказала вспоминать о нем. Дело в том, что у Деи родители были намного строже, чем мои - в том плане, что они постоянно заставляли ее помогать семье в домашних делах, так как слуг у них почти не было. И это происходило почти всегда тогда, когда мы задумывали важные, по моему убеждению дела, например - сыграть в 'демонов-разбойников', сделать покупки в магазине чудес (который по ходу работал только 4 раза в год), подсмотреть за домом 'странного молочника' (он отлучался в сарай с пустым бидоном, где не было коровы и приносил полный) и т.д. и т.п. Дея была моей лучшей подружкой и без нее дела делать было не так интересно. Однако, в самый неподходящий момент всегда заявлялась ее бабушка и говорила, что та должна идти помочь своей матери или отцу и Дея всегда послушно склонив голову беспрекословно ей подчинялась. В моей семье - я была единственной внучкой и по папиной и по маминой линии, которые души во мне не чаяли.
  Кроме того, то, что, мне нравилось я привыкла добиваться упрямством, если надо агрессивностью, подкупом или даже откровенным шантажом. Важность моих дел всегда принималась во внимание. И бабушка Элиза, которая часто приезжала к нам и следила за моим воспитанием и водила на боевые искусства, чтобы 'исправить осанку и тщедушность конституции', как она выражалась, старалась максимально развить во мне чувство самостоятельности и не перечила мне.
  В итоге - себе самой я казалась профессиональным манипулятором воли взрослых, о чем не преминула похвастаться на нашем балконе залы приемов своим подругам:
 - Дея, как ты можешь терпеть, чтобы у тебя крали твое юношество? - возмущалась я. - Эти 'Сладости восточной расы' можно попробовать только на сегодняшнем приеме в нашем дворце, так как папа заказывал их за год! Твоя бабушка с прополкой своих ночных кактусов может и подождать, это же можно сделать каждый день, разве не так???
  Дея молчала с грустной полуулыбкой на губах. Бабушка ее ждала внизу и разговаривала с нашей экономкой.
  - Да это возмутительно как попирают твои права ребенка!!! Почему ты их не отстаиваешь??? Вот я, например!!! Да моя бабушка еще ни разу не выиграла у меня ни одной баталии!!! - и дальше я в деталях стала описывать схему своих диалогов с бабушками и как я их всегда побеждаю. - Ты тоже так должна делать и все тебя будут слушаться и уважать, вот увидишь!
  Но, в следующий момент Дею опять позвали и она, улыбнувшись мне, пошла на выход выполнять очередную домашнюю работу!
  'Тьфу ты вот бесхарактерная!!!', разозлилась я, и отвернувшись от подружек зло уперлась взглядом в соседний балкон и только там заметила дядю Рея, который облокотившись на перила внимательно наблюдал за нами.
  Других подобных случаев еще было немало и в большинстве из них я оказывалась в каком-то невыгодном свете для глаз дяди Рея, что вызывало у меня иногда сожаление, но чаще раздражение.
  Изменилось все в один момент. Это было уже в старшей школе - выпускной класс. В то время большую часть неучебного времени я проводила с многочисленными репетиторами, так как готовилась к поступлению в Академию Межгалактичесих Отношений, самый престижный вуз нашей галактики. Также мне приходилось постоянно тренироваться и защищать честь нашей школы на соревнованиях по единоборствам (все таки бабушка Элиза, несмотря на 'проигрыши' в спорах, могла быть очень убедительной). Короче, возможности общаться с друзьями и подружками у меня почти не было. А они это время проводили, не в пример мне, очень плодотворно. Из урывков мимолетных разговоров, я так поняла, что Альбина уже имела бурный роман с Треном (старостой нашего класса), Клео влюбилась в своего троюродного брутального брата - вампира Антониса, а Дея вообще пыталась соблазнить нашего преподавателя по креольским наречиям (беднягу спасло только то, что учительница по сиаранскому ушла в декрет и его перевели на ее место, а нам дали старую мегеру).
  В общем, я все пропускала и жутко расстроилась по этому поводу. 'Моя жизнь конченная и безрадостная, лишенная всякого смысла', - убежденно твердила себе я. И вот на этом итак принепреятнейшем фоне - в какой-то момент мои подружки сообщают, что влюбились в ДЯДЮ РЕЯ, потому что он 'СИЛЬНЫЙ, УМНЫЙ, КРАСИВЫЙ, БОГАТЫЙ И ВООБЩЕ МЕЧТА ЛЮБОЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ ДЕВУШКИ'. Такой вывод они сделали, посетив какой-то прием, который устраивали мои родители, а меня в это время, как обычно, не было потому, что отстаивала очередное знамя нашей школы.
  После этого сообщения, несколько секунд я пребывала в прострации, потому что до этого в моей системе координат было два мира: детский - это там где я и мои друзья и взрослый - где существую далекие дяди и тети. Эти миры у меня никак в голове не пересекались. Как можно интересоваться кем-то из того круга было просто для меня немыслимо. И вот теперь подружки говорят, что кто-то из того другого мира им интересен, более того, он вызывает такие сильные чувства любви. Как такое может быть??? Но самое жуткое, что я вдруг почувствовала, что в этом что-то есть. Да... Да... Точно... Да я сама безгранично влюблена в дядю Рея. Эти его милые замечания... а как он был добр всегда к моим родителям... а как прекрасно он умел рисовать грифонов... а пирожные, которые приносил для мамы, правда меня посыпало от них... Но не отвлекаемся. Итак понятно, что он мой любимый!!! Интересно у него кто-нибудь есть? Если даже кто-то и есть, то все равно, он, наверное, всю жизнь ждал только меня. В общем, очень быстро я осознала всю глубину нашей взаимной любви. С девочками я не стала делиться своим открытием, тем более и подходящего момента особенно не было - меня опять послали на какую-то олимпиаду по математике в очередную галактику. Но зато я стала писать дневник. Там в мельчайших подробностях я проанализировала все наши встречи и выявила скрытые знаки его обожания. По приезду я стала прислушиваться к разговору взрослых и стараться, когда это только возможно, переключать их на тему связанную с дядей Реем.
 А потом я узнала, что дядя Рей женится... на моей кузине!!! Как гром среди ясного неба!!! Кузина эта на лет так 30 старше меня, родственница по маминой линии. Вечный синий чулок, которая интересовалась всегда только бабочками соседней галактики и защитой вымирающих рептилий планеты Эльканар - написала на эту тему 2077 статей!!!
  Для меня это было непостижимо и долго я обсасывала ситуация и так да эдак, но проанализировав ее со всех сторон я пришла к выводу, что таки да - наука это интересно: в ней что-то есть. Грызешь себя ее гранит, вся такая умная и перспективная в плане открытий и тут вуаля - в тебя влюбляется такой мачо как дядя Рей!!!
  Эта ситуация воодушевила меня на завоевание научных лавров. Я стала участвовать во всех конкурсах и конференциях, которые только возникали на горизонте, на всевозможные тематики - начиная от программ считывания мысли в системах администрирования налогов Системы и заканчивая аномалиями развития третичных зубов вампиров племени Гуйя. Даже пару грантов выиграла на исследования особенностей размножения рептилий-цираптус планеты Крокус. Очень опасные твари надо сказать...
 Но папа забраковал проект, бюджет передали 'более подготовленным кадрам', а меня отправили в аспирантуру - и назначили мирную тему: 'Дизериские вычисления в системах прогнозирования инновационных технологий менеджмента Системы'. Жесть. Короче...
 
  Тьфу-ты папку уронила. Все листы раскидались по коридору. Ну что за день - сплошные происшествия. Я судорожно стала собирать все бумаги, которые я доблестно подготовила на заседание по борьбе с коррупцией. Члены комитета на долю секунды взглянув на меня продолжали входить в кабинет, куда до этого прошествовал дядя Рей и вся его свита.
  - Хм, а ты все такая же маша-растеряша. - на один листок наступил чей-то серебристый ботинок с императорским вензелем.
  Я подняла глаза и уперлась в зеленые кошачьи глаза говорящего. Хм... Зетавриус. С ним я проходила практику врачевания на созвездии Десяти планет - он там куратором по стажерам был, в том числе и нашей группы. Так ничего особенного..., вездесущ и молчалив. Хотя, сейчас вон проклюнулся...
 - О, господин Зетавриус, как неожиданно! - почти подпрыгнув поклонилась я. - Можно, я заберу свои бумаги? - и я застыла у его ботинка с тем чтобы поскорее выхватить свой листик и зайти уже наконец в комнату заседаний, где, по всей видимости, будет заседать дядя Рей.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"