Айра Ника : другие произведения.

Символ аршаран. Или драконья любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.82*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обычная попаданка. Без умений, знаний и денег.
    Да и ещё с частичной потерей памяти.
    Помню, что в прошлой жизни я сбила маленькую девочку. Суд оправдал, но моя совесть нет.
    Поэтому, когда я услышала плачущий голос девочки, умолявшей о помощи, то не задумываясь кинулась спасать. (аннотация временная)
      
    Эксперимент. Сама не знаю, что из этого выйдет. Пишу с телефона. Мой враг т9 и лень. Оч не люблю вылавливать ошибки, хотя периодически это делаю, но по настроению.

  
.
.
  
  
  Пролог.
  
  
  
  Очнулась я в тёмном помещении.
  Зверски болела голова, ныло сильно замёрзшее тело.
  С трудом села и сжалась, чтобы согреться. Растирая закоченевшие и онемевшие конечности, попыталась вспомнить где я и как тут очутилась.
   Память возвращалась с трудом. Мелькали картинки из жизни, без системы, без логики. Они всплывали, как кадры черно-белого немого кино.
   Пытаясь избавиться от путаницы и мешанины образов, я огляделась и и попыталась встать.
   Вскоре мешанина образов стала выстраиваться перед глазами в два фильма о жизни.
   Закрыла глаза и позволила своему сознанию течь так, как ему хотелось.
  
   Кадр 1. Судя по обстановке я взрослая и достаточно богатая женщина. Есть единственный сын, который живет отдельно, имеет семью и неплохой бизнес за границей. Я уважаемая личность. Есть хорошие друзья детства. Лучшая подруга шишка из налоговой, лучший друг прокурор и так далее. Судя по некоторым признакам, я тоже добилась многого, ни в чем себе не отказывала. Но кто именно не помню. Кто я? Как меня зовут?? Как зовут моих друзей, сына??? А мои родители?! Не помню...
   Повинуясь желанию, кадры прошлого замелькали перед глазами, отматывая время до самого детства.
  
  Я рано осталась сиротой. Без семьи, денег и связей. Друзьями стали дети из детского дома. Помогая друг другу, мы карабкались вверх, заслуживая власть, влияние и деньги. Да и время было такое, которое помогает тем, кому нечего терять.
  
   Но что случилось? Почему я здесь?! Холодно...
   Вновь кадры начали свой бег, но уже вперед.
   Я увидела себя в шикарной машине, едущей вперед по дороге. Мой хохот, визг восторга, бутылка элитного коньяка и тяжелый рок из колонок в машине.
   Был какой-то праздник, я получила в подарок от друзей спортивную скоростную машину.
   Так как я была в кругу друзей, то позволила себе выпить, что делала очень редко. Чтобы напиться мне нужно было совсем немного. А повод был значимый. Я вроде на пенсию уходила.
  От выпивки меня понесло на подвиги. Да и друзья, зная меня, взяли меня на банальное "слабо". Я должна была просто обкатать свою тачку и вернуться, но меня "понесло".
  Трасса, пустая дорога до горизонта, пролетающие со скоростью деревья, дома, огромная скорость и дикий восторг.
   Я поморщилась. Воспоминания возвращались тяжело и с болью.
  
  Вот в какой-то момент я не вписалась в поворот и сбила школьницу. И тут же моментально протрезвела. Осознала ситуацию и кинулась на помощь. Было раннее утро. Рядом лежал погнутый знак, означающий остановку. По всему выходило, что девочка встала в несусветную рань, чтобы успеть на первый автобус до школы. Было где-то в районе 4-5 часов.
  
  Дальше...А! Вспомнила! Я же врач!!
  
  Вижу, как с кровавой ношей бегу к машине, а потом мчусь до больницы и пытаюсь поддержать жизнь в хрупком изломанном теле.
  Совсем рядом была сельская местность, врач есть, но он настолько древний и сонный, что я пинками вышвырнула его из реанимации и сама приступила к операции.
  
   Почему меня вообще пустили в больницу? Как я нашла эту больницу?? Где была охрана??? Ответов нет.
  
  Напряглась. Головная боль усилилась, но я не сдавалась. Я хотела знать, что было дальше.
  
  Операция длилась очень долго. Я буквально по кусочкам собирала ребёнка. Сшивала, фиксировала, закрепляла и всячески боролась за жизнь девочки. Организм молодой и сердце выдержало.
  
  За все эти часы я ни разу не присела, не выпила воды, не поела.
  Все мысли и все внимание было сосредоточенно только об одном.
  Персонал вокруг менялся, врачи предлагали помощь, из коридора раздавался шум, крики. Я не помню, что я говорила и кому, но закончить операцию мне дали.
  Когда операция была окончена, я просто упала без сознания.
  Очнулась я в ординаторской. Напротив стоял молодой участковый, который отводил взгляд.
  Свою вину я не отрицала и во всем созналась. Меня заключили под стражу.
  Я рвалась к девочке, чувствуя, что время уходит, Ведь одной операции не достаточно, нужен специальный уход, медикаменты и прочее, но меня не пустили к ребёнку родители, считая что я желаю убить единственного свидетеля.
   Родители о ребенке узнали от участкового, который опознал девочку.
   Звали ее Настя. Ей было 11 лет
  Когда же меня выпустили, то сделать что-либо было поздно.
  Девочка находилась в тяжелом состоянии и в глубокой коме.
  Старая обшарпанная больница не могла дать того, что нужно таким больным, потому всю мою титаническую работу просто...спустили в унитаз.
  Что сказать, из-за отсутствия жизненно важных медикаментов тело хоть и жило, но начало заживо гнить.
  Как при гангрене, но иначе.
  Я тут же забрала ребёнка к себе в клинику. Мелкие операции, медикаменты и многое другое остановили процесс некроза тканей. Ткани перестали гнить и отмирать. Но в себя девочка так и не пришла.
  
   Друзья не понимали, почему я так переживаю за абсолютно чужого человека, но не спорили.
   Печально и то, что тот главный врач, дедуля которому за 90, был единственным адекватным врачом. Другие просто не смогли нормально ни назначить лечение, ни вести наблюдение.
   В карте не было назначений, поэтому ребенку ничего не давали. Вот так вот. Все понимали, что ребенок "уходящий" и не вмешивались в процесс лечения, дабы потом не понести наказание.
  
  Ещё три месяца я наблюдала, как ребёнок таит. Девочка стремительно теряла вес, краски, атрофировались мышцы. Результаты анализов были неутешительными.
  Из комы она не вышла и без искусственной техники жить не может. Да и не было в ней души. Я это чувствовала.
  А меня оправдали.
  В отличии от ожидаемого, родители девочки вскоре отошли от горя и приняли мою сторону. И отказались от компенсации.
   Ведь я все же не дала девочке умереть.
  
  Но все же все своё недвижимое имущество я завещала Анастасии.
  Сниться после этого мне лишь кошмары и убегающая за облака девочка. Она "уходила".
  
  Вздохнула. "Кино" подходило к концу. Надо потерпеть еще не много.
  
   Вот я заснула в кресле в палате. Ночные бдения около кровати девочки стало обычным делом. Я слушала мерный писк приборов, вспоминала убитых горем родителей, с надеждой заглядывающих в мои глаза. Помню, как во сне попыталась догнать девочку и очутилась непонятно где. Где-то вдали слышался детский плач. Между всхлипами ребенок звал маму и что-то говорил.
   Меня окружало звездное небо. Под ногами был мягкий черный туман, а над головой светили миллионы сияющих маленьких звездочек. Было тепло.
   Я потихоньку пошла на звук голоса и вслушивалась в слова. Тонкая тропика из моих следов за моей спиной светилась, будто ждала, пока я одумаюсь и вернусь.
  
  Моё сердце сжалось, когда я поняла что ребенок шептал и почему плакал.
   Он сирота и его мать давно умерла. И теперь хочет умереть, чтобы быть с мамой.
   Мне резко стало не по себе и я ускорила шаг.
   Судя по его же словам и горю, у него нет никого. Как и у меня когда-то в детстве. Но потом у меня появились друзья, с которыми мы преодолевали все трудности и тяготы в жизни. С улыбкой встречали новый день и не боялись трудностей.
   Вскоре силуэт стал различим.
  Я подбежала и упала перед ребенком на колени и крепко обняла ее. Это оказалась маленькая девочка. Ее заплаканные глаза буквально рвали мне душу.
  И я всем сердцем потянулась к ней, утешая. Рассказала о себе и о той девочке, о Насте, по которой очень страдают родители. Которые мечтают, чтобы их девочка вновь открыла глаза, улыбалась и разговаривала.
   Девочка чутко прислушивалась к словам и неверяще смотрела на меня..
   Бедный истосковавшийся по ласке и любви ребенок.
   Еще долго мы о чем-то беседовали. О чем, вспомнить не удалось.
  Из темноты для неё был лишь один выход. Тропа, по которой я пришла. И я смело подтолкнула девочку к ней, обещая солнце, голубое небо и любящих родителей, которых она должна спасти от горя.
   Девочка успокоилась и приняла решение. На прощание она крепко меня обняла, а я отвернулась, пряча слёзы. Обвила тонкими ручками мою шею, прошептала мне в ухо что-то на незнакомом языке, прижалась на мгновение к моей щеке и убежала по моей дороге, которая растаяла, за её спиной.
  
  Я с грустной улыбкой смотрела ей вслед. Вскоре силуэт девочки размылся и исчез. Стало холоднее. Теперь мне нет пути назад. Это плата. И почему-то я знала, что это правильно. И она попадёт в тело той девочки, у которой давно душа ушла. Мое же тело просто похоронят. С музыкой, с помпой. Друзей только жалко. Хоть мы и не видимся годами, но я всегда ощущала за спиной их поддержку. Помощь, дружбу и любовь.
  
   Сколько я в том космосе пробыла не знаю, но потом мне резко стало очень больно и со страшной силой потянуло вниз.
  
  После было море боли. Меня просто избивали, как животное. Я не могла придти в себя, осознать, где я, или хоть что-то сделать. Но я ни разу не заплакала и не закричала, хоть я тогда даже руками не могла двинуть, чтобы защититься. Сил едва хватило прикрыть самые уязвимые места. Живот и шею.
  
  
  Тут стопы начало колоть.
  И я тут же вспомнила об опасности обморожения и начала энергичнее растирать ножки и пальчики.
  Сколько я уже тут? Что происходит?
  
  В том непонятном "нигде", где повстречала девочку, я ни на минуту ни в чем не сомневалась. Знала что делать и для чего, и сознательно направила девочку в тело Насти, дала возможность девочке познать счастье и радость.
  Почему?? Даже не знаю. Так было нужно. Как? Кому? Не знаю.
  
  Я огляделась. Было темно, видно лишь силуэты. Ощупала руки и ноги.
   Судя по маленькому мышечному слою, а точнее почти его отсутствию и количеством зубов во рту, я явно находилась в теле ребенка. Фентези я читала, а потому такое состояние дел меня не сильно шокировало. Я даже улыбнулась. Значит, с девочкой все теперь хорошо.
  
   Чтобы убедиться, что я ребенок, ощупала голову.
   Так и есть. Швы черепа еще не срослись. Судя по зубам, 4-6 лет, так как корневых нет, а молочные еще не начали даже шататься. Под кожей ощущались гематомы, наружных (порезы, раны) повреждений нет. Только синяки.
   Одета была в очень грязное и грубое платье, которое ассоциировалась с мешком. Даже трусиков не было.
   Руки и ноги закололо и вернулась боль. Сжала зубы и зажмурилась, чтобы не закричать и не заплакать. Успокаивало то, что кровоток восстановлен.
   Внутри нарастал гнев и ненависть. Как можно с ребенком так поступать?!
  Вздохнув, я начала разбирать второй фильм о жизни. О жизни этой девочки.
  
  Кадры привычно сложились и передо мной стала разыгрываться настоящая драма жизни.
   Жизнь у девочки была короче моей. Звали ее Аиура. Что означает "радужный кристалл".
  О семье она помнила лишь кровавую смерть родителей, лицо прекрасной женщины, которую она называла ба и сильные руки отца, пытавшегося защитить их с мамой.
   Я напряглась сильнее. Лица обрели четкость. Увидела и более ранние картинки, Ба, мужчины, женщины...
  Судя по обрывкам трагедий и того, что произошло после, то на семью Аиури было совершенно нападение. Всех убили, но убить ребёнка не решились. Даже у потерявшего все ценности и моральные качества последнего мерзавца были принципы.
  Ребёнок был очень маленький и разбойники со спокойной душой отчитались об выполнении заказа, убийстве всей семьи, включая и ребёнка, получили деньги и в ближайшем городе продали ребёнка в публичный дом.
   Думаю, что эти воспоминания для девочки были недоступны, так как она была не смышленым ребенком. А мне же мое новое тело сделало этакий подарок. Воспоминания о раннем детстве.
  
  Застонав, я закрыла глаза и вытерла выступившую под носом кровь. Перенапряглась? Значит с воспоминаниями пока обождем. Нельзя перенапрягаться!
  Кем же надо быть, чтобы продать девочку в такое место?!
  И перед тем, как я встретила эту девочку её как раз отдали первому клиенту.
  Девочка знала, что ее ждет. Ее этому учили. Готовили. Но потом она запаниковала.
   Ей нужно было в налить чаю, но клиент выбрал не тот момент. Девочка испугалась, запаниковала и кипяток оказался на этом самом у хозяина.
  
   Было темно, страшно. Клиент орал и, катаясь по полу, опрокинул горящую лампу. В комнате было очень много тканей, поэтому через пару секунд уже вовсю полыхал пожар.
  Девочка убежала, спряталась и думала о маме. Потом она увидела меня.
   Поняв, что она приняла меня за ангела-спасителя и маму одновременно, я глубоко вздохнула и всхлипнула. Девочка благословила меня, пожелала счастья, большой-большой семьи, много-много любви, еды и самого настоящего домика. И конфет, которых так и не увидела, но о которых много слышала.
   Уняв слезы, я была почти счастлива. Огромный булыжник висящий на душе упал и даже дышать было легче.
   Значит, что я все же спасла девочку. Пусть и другую.
   Маленькая Аиурра не знала, что спасенье есть. Она серьезно считала, что ее убьют, а ее место в этом...месте. Ей даже показали, где ее похоронят и что с ней сделают, если она слушаться не будет.
  
  Я скрипнула зубами и стала строить план побега.
  Девочка не знала, что жизнь бывает разная и что выход из этой ситуации есть, и это побег, потому и выбора у нее не было, как она считала.
  
  
  
  Вдруг от одной из стен послышался скрип и лязг. Дверь осветилась и через мгновение свет ослепил меня.
   Когда я проморгалась, тюремщик (а это был он) шлепнул по полу тарелкой с похлебкой, от чего та перевернулась и содержимое оказалось на основательно загаженном полу.
  Весело загоготав, он вышел обратно, заперев дверь.
   Уродливый коротышка мне не понравился.
  Я скривилась и забилась в угол камеры, напоминающей каменный мешок. Ни окон, ни земли под ногами. Кругом камень. Встать не получилось. Ноги не держали, руки еле не гнулись.
  Нет, так дело не пойдёт. Нужны силы, чтобы сбежать. Если буду тянуть, то ослабну настолько, что сдамся.
  А там Мамаша Ури (так звали главную женщину, хозяйку всех проституток) быстро подложит меня под... или еще чего.
  
  На мне была мешковина, заменяющая одежду.
  Я ощупала стены, дверь и думала, что делать. Вспомнив о том, что маленькая кочка способна перевернуть телегу, я начала действовать.
  Забытая тарелка была моим оружием на крайний случай.
  Точнее её плоский, чуть острый край. Я ее дополнительно наточила об камни.
  Ею можно в висок ударить, или в шею. Сил хватит.
  
  Коротышка еще дважды приходил. Открывал дверь, любовался, выходил, доставал из тележки тарелку с едой и переворачивал, глумливо хохоча. Потом уходил. Думаю, что детское тело его интриговало. Или еще что. Но, скорее, второе. Смотреть на кости? Это извращение. Ничего, потом погляжу воспоминания - может где дорогу перешла этому уроду.
  
  Когда на ужин уродец привычно вошёл в мою комнату, то споткнулся.
  Я поглядела на камень, о который явно убился противный гномик и довольно ухмыльнулась.
  Не зря столько часов волочила его через всю комнату! Камни в этой пещере уже заколебали. Холод от них шел такой, что я постоянно бегала и что-то делала, боясь замерзнуть насмерть.
   Первым делом я вкатила тележку в камеру. Мало ли. Осмотрела и, раздев и разув труп, оделась в дурно пахнущие, но тёплые одежды и надела ботинки.
  Моей добычей были: внушительная связка ключей, три больших круга хлеба, круг сыра, и посуда с едой, которую он развозил в тележке. Еды мало, но хоть что-то.
  Выбрала небольшие котелки, наполнила один едой, во второй сунула найденные вещи, взяла кожаный мешок с водой, заперла камеру и шустро поспешила наружу.
  Был вечер, и людей на улицах практически не было.
  Приглядевшись к некоторым, я чуть не упала.
  
  Орки с зеленоватой кожей, эльфы-красавцы с острыми ушами, гномы...привет Толкиен!
  Разглядывая город, я спешно рылась в памяти девочки, выбирая куда спрятаться. И в итоге пошла на крышу.
  И там впервые за последнее время наелась досыта, согрелась и выспалась.
  Мою пропажу быстро обнаружат, поэтому бежать смысла не было.
  Надо поесть нормально, набраться сил, выспаться, разведать обстановку, набрать в дорогу необходимый минимум и лишь после этого выдвигаться в путь.
  
  Паника поднялась не шуточная. Я не вдавалась в подробности, но я типа преступница особо опасная и все такое. Сначала клиент, теперь стражник и побег..
  
  Теперь у меня было на что жить, когда я убегу. Была еда, одежда на вырост, теплые вещи и драгоценности с монетами. Откуда? Нашла ограбила схроны Мамаши.
  
   Я пристально следила за нищенскими бараками, в которых содержали детей.
   Дом удовольствий имел несколько домов. Рабочий (где предоставлялись услуги) и жилые дома, окруженные пристройками и бараками, в которых и жили дети.
   Камера, в которой меня держали, служила Мамаше по прямому назначению. Не буду описывать всего, но тем, кто туда попадает очень плохо. В основном приезжие купцы и люди с деньгами.
  
   Пряталась на чердаке одного из жилых домов, принадлежащему жителю города.
   Судя по воспоминаниям девочки, в таких бараках содержат расходный материал. Людей. Их много, и их не особо ценят. А вот в закрытых комнатах в доме содержат эксклюзив.Эльфы, орчанки, и полукровки.
   Судя по поведению детей людишек, никто из них и не желал сбегать. У них это было бы гораздо проще. Я даже несколько раз эти бараки отпирала. Сбежало всего пара детей.
   Почему я все же не сбежала? Не знаю. Даже ворох бумаг украла, надеясь, что среди этого мусора будет что интересное.
  Еще через три дня проскользнула в золотые клетки и поговорила с теми детьми.
   Мальчики и девочки быстро согласились и в рекордные сроки собрались. Мы решили идти к эльфам, так как двое детей помнили дорогу и родителей.
   Я настояла, чтобы каждый забрал с собой по своему одеялу.
   Среди ночи мы устроили пожар, а сами пробрались мимо погреба, запаслись небольшими котелками, посудой, одеждой, едой и со всех ног рванули в лес.
  
  
  Эльфята помогали с животными и растениями, Договариваясь с ними. Орчата с переноской тяжелых вещей, некоторые эльфы полукровки взяли на себя функцию разведки, а я была персональным лекарем.
   На удивление мало кто из детей ныл и плакал. Молча шли вперед и без пререканий слушались тех, кто знал о лесе больше.
  Через три дня две девочки полукровки серьезно заболели. Пришлось организовывать носилки и ускорить продвижение.
  
  
  
   К эльфам мы успели вовремя. Никто не умер, и мы не выдохлись настолько, чтобы упасть и не встать. И еда не успела закончиться.
   Лес у эльфов был...очень внушительным и грандиозным. Легендарные мэлорны, дома на вершинах деревьев, Луки, стрелы, красавчики эльфы... (Если вы когда либо смотрели "парк юрского периода", то вы меня поймете. А если нет, то посмотрите).
   Нас всех вылечили и вывели за территорию леса. Чистокровных приняли с радостью, а вот от остальных...Относились хорошо, но холодно.
  
   Это задело.
   В итоге я в счет оказании "услуг" по возвращению детей, потребовала устроить нас в школе, учить грамоте, письму, и организовать нам нечто вроде приюта в одном из людских городов. Деньги на дом были. На первое время хватить должно.
   Эльфы думали не долго и согласились помочь.
   Тех детей, у кого был магический дар, отправили в магическую школу, тех, кто знал цифры и буквы, отправили в школы в хороший город, в соседней стране, а всех остальных и меня в том числе распределили по деревням. Кто стал учеником пекаря, кто учеником кузница, девочки пошли к швеям и я одна к местной ведьме травнице.
  
   Отсутствие дара сильно меня угнетало, так как я, начитавшись любимого фэнтези в своем мире, была уверена, что я не абы кто, а как минимум дракон, обладающий всеми стихиями.
   Пережив крушение своих надежд и собственноручно похоронив мечту о любимом карманном дракончике в качестве зверушки-фамильяра или еще чего, я всецело погрузилась в самую отвратную для меня работу. Сбору гербария.
  
  
   Часть 1. Глава 1. Первая выручка.
  
  
  - Аиурра! Ты где шляешься?-рычит моя опекунша старческим голосом ковыляя вдоль поляны.
  Я встрепенулась и тут же вспомнила о позабытом экспериментальном зелье от крыс, мышей, мух и комаров. Ооой...
  
   Досталось мне не хило.
   Зато я узнала, что зелье мое действует!
   Правда мы с ба и ребятами тоже зайти в дом не можем от вони, но это такие мелочи!
  Зато я поймала десяток жирных крысюков, которых посадила в клетку и собиралась продать.
   Как? да вспомнила, как в родном мире люди боялись покупать пирожки с мясом на рынке, боясь съесть кошку или собаку. Я этих крыс в молоке отмочу, приготовлю шашлык, и на ярмарке быстро их продам! Да еще и немного денег за это получу.
  Откуда я знала рецепт? не помню.
  Почти все мое украденное ушло для бедных друзей. Им учиться надо, жить на что-то и все такое. А я живу в глухой орчанской деревеньке, где все орки хорошие и очень дружные. Мне без надобности.
  
  Всех из своей деревни я знала хорошо.
   Многие орчанки от малого до великого часто смотрели на меня с умилением и подкармливали вкусняшками.
   Я всегда была доходягой. И в этой жизни, и в прошлой.
   Сколько бы я не ела, а больше пару килограмм набрать не могла.
   Которые тут же таяли, по необъяснимой причине.
  
   - Так, Окрок, Стейк, у меня к вам дело на сотню золотых!
   Мои друзья тут же заинтересованно подошли поближе и я выложила им план действия.
   Я собиралась на ближайшей ярмарке устроить нечто похожее на барбекю.
   Будем готовить пирожки, мясо, ходдоги на открытом воздухе, дразня покупателей и продавцов прекрасным запахом.
   Я собиралась собрать денег и открыть маленькую забегаловку готовой пищи. Пирожки, котлеты в тесте, шашлыки, и прочие прелести Макдональдса.
   С маслом пока напряг, но мы над этим работаем!
   Есть домашнее, но оно получается затратным.
   А ещё надо об напитках позаботиться и все такое. Чтобы холодное и освежало.
  
   Ну, у нас есть хиленький артефакт, который охлаждает воду, но мы будем работать над тем, что есть. Авось и заработаем на что поприличнее.
   Окрок и Стейк одни из полукровок. Орских. Экзотика, что называется.
   Девочки уже сейчас глазки в их сторону строят и проходу не дают.
   Мы с ними очень хорошие друзья. Не раз выручали друг друга и все такое, но ребята мягко говоря амбалы.
   Силы много, вроде умные, но доходит до них как до жирафа. И это при том, что действительно умные! Но чтобы это понять, надо с ними тесно общаться.
  
   Мне сельская жизнь нравилось, но жизнь тут не для меня.
   Я целиком и полностью городская девушка. Хоть тресни.
   А траву просто ненавижу! И этот гербарий тоже.
  
  
   Близился день большой ярмарки, люди спешно вытаскивали различный хлам из погребов, отряхивали его и готовили к продаже.
   Наша деревенька находится очень близко от главного торгового пути, и в это время со всех окрестностей к нам спешат люди.
   Ярмарка будет вначале на специальном поле, а потом в городе.
   Поле за время ярмарки будет защищено магами из города.
   Мы с ребятами ночами не спали, выдумывая планы и работая не покладая рук.
   УУ ба в холодильнике уже мест нет от готовых крысиных тушек, которые лично я мариновала и коптила. Выдадим за деликатес! Отдавали же в моем старом мире за лягушечьи лапки и жареных кузнечиков большие деньги? Не говоря уже о черепахах, осьминогов и червей...
  
  
   Вот и день икс!!
   Окрок собрал окрестную детвору, вручил им деревянные подносы, кожаные бурдюки с водой, чаем и соком и погнал в толпу.
   Звонкие детские голоса тут же с разных сторон начали предлагать средство от жажды, усталости и просто попить.
   Троица вдов орчанок по опрятнее встали в ряд и начали готовить и жарить на импровизированных печах пирожки, чебуреки и все остальное.
  
   Я и думать не могла, что за не полный час все запасы иссякнут!!
   Пришлось не отходя от "кассы" покупать муку, яйца, мясо и продолжить.
   Я ехидно хихикала, глядя как незнакомые богатые люди отдают за "деликатес" золотые и получают море удовольствия. Еще пытались узнать повара и рецепт. Но наши не "кололись".
  
   Цены на пирожки чуть подняли, но все равно едва успевали готовить!
   Я же сновала между рядами.
   Было интересно.
   А ещё в одном месте просто зудело желание основательно заняться шопингом.
   Вот хотелось эту кастрюлю, столик, совочек, расческу и...
   Глубоко вздохнула.
   Нет. Денег нет.
   Тут я увидела карамельного петушка за палочке и надолго зависла с открытым ртом.
   Как никогда я ощутила себя ребёнком, просто жаждущую эту сладкую прелесть.
   Не успела я ничего сказать, как парень передо мной купил последние два леденца и расплатился.
   Продавец начал собирать вещи, крикнув, что все распродано.
   Мальчик лет 13-15 куда-то шёл, а я бездумно следовала за ним и за запахом конфет.
   - Что?- спросил мальчик оборачиваясь.
   Мальчик был безумно красив, чёрные волосы отдающие синевой, серебристые глаза в окружении синих длинных ресничек...
   Но мне было не до этого.
   Один петушок он уже почти съел, а другой держал прямо перед собой.
   Я тряхнула головой избавляясь от наваждения и слезливыми (пришлось научиться, чтоб от ба меньше влетало) глазками посмотрела на вкусняшку в его руке.
   - Хочешь?- спросил он и протянул мне леденец.
   Я солнечно улыбнулась во все щербатый зубки (молочные выпали) и быстро закивала головой.
   - Держи.-Мягко сказал он, нагнувшись.
   Я робко протянула ладони и взяла прелесть в свои руки.
  Он взъерошил волосы на моей макушке и сказал:
   - Такая красивая девочка должна ходить с длинными волосами. Тогда ты станешь ещё красивее!- он мягко улыбнулся и ушёл.
   Я смотрела ему вслед и не могла унять своё трепещущее сердечко.
   Кажется я влюбилась...
  
   Этот петушок был со вкусом малины, клубники и счастья. Этот вкус я не забуду никогда. Как и этого мальчика.
  
   Выручка на ярмарке была огромной, но нам достались...крохи.
   Почему??
   Оказывается, взрослые решили, что деньги детям ни к чему и все оставили себе.
   Кто-то потом подарил платье, кто-то булочку, нужные в хозяйстве вещи, отрез ткани, мясо, ли чего по мелочи.
   Но почему-то все вдруг разом решили, что они сами все сделали и большие молодцы?!
   И только дети раз носившие воду, сок и чай оказались честными и выручкой поделились.
   Мы с ребятами познали предательство и вероломство взрослых.
   Сколько ночей мы не спали, готовились и работали ради этого дня в течении трех месяцев, но ничего не получили. Эх...
  
   Я подолгу крутилась перед зеркалом после праздника, пытаясь найти там красавицу.
   До этого я не слушала свою бабушку-опекуншу и свои волосы нещадно обрезала под мальчика, так как мне они мешали, но после истории с на ярмарке я твердо решила их растить.
  
   Я смогла на свои первые заработанные деньги купить полудохлого ослика, пару козлят и десяток курочек. И это все наше заработанные с ребятами. Больше ничего не осталось.
   Обидно.
  
  
   Ослик помогал носить мешки с травами и хворост из леса. Хоть какая, а помощь.
  На следующий год и последующие мы не стали помогать взрослым и вообще у нас были свои дела.
   Окрок привёл двух своих подружек, которым предстояло стоять в определённых местах и продавать в стаканчиках квас, пиво и лимонад. Холодное.
   Ради этого мы пол года вырезали из дерева стаканы. На продажу.
   Получилось криво, но много. Мы делали большой упор на напитки, так как в прошлый раз они нас и выручили.
   Я же с ребятами вдвое выше меня жарили чебуреки, сосиски и колбаски, которые мы наделали за месяц.
   Так же предлагали попкорн и игрушки для детей. Мыльные пузыри.
   Имея в хозяйстве травницу, легко выучить пару сотню полезных рецептов и вовсю пользоваться этим. В том числе и способом варить такое дешевое, но очень полезное средство, как мыло.
   Новая игрушка очень всех увлекла, и хоть пузыри были по 50 мл, но большие бочки с выше меня ростом к вечеру опустели.
  
   Конкурентов (местные, которые еще в прошлый раз идею подхватили) было много, но выручка уже была весьма ощутимой.
   Мальчишки теперь вместе с соком и чаем разносили пирожки и мы едва успевали готовить их.
  
   Деньги положили в банк под проценты, для чего поехали в город.
  
   Хозяйство увеличилось на коровку и лошадку.
   Так же купили в городе за низкую цену целую связку "холодильных" амулетов и много чего по мелочи.
   Моя гордость-рюкзак с значительным уменьшением веса. Крутая вещь, но дорогая.
   Того мальчика я больше не видела и от этого мне было очень грустно.
   Как-то вечером, отдыхая на стога сена, я спросила про ребят, что за отметина была на руке того мальчика.
   - Что за отметина?
   - Ну, это чёрные бугорки в виде наростов.
   Ребята попросили нарисовать.
   Я водила палочкой по земле, пытаясь повторить.
   - Ну, что-то похожее на цветок.
   Ребята засмеялись.
   Оказывается, это символ дракона.
   Драконята, вступившие на порог созревания, получают такой символ на руке из собственных драконьих чешуек. А дальше он начинается медленно превращаться в дракона.
   Я заболела этой идеей и подолгу разглядывала тыльные стороны ладони, ища подобие на знак.
   Легенды гласят, что в центре этого цветка вырастает драгоценный камень, если дракон встречает свою единственную, влюбляется и та отвечает ему взаимностью.
   А так как тот, в которого я влюбилась был драконом, то я иногда ночами молилась всем богам подряд, чтобы и у меня нашлась капелька драконьей крови. И проявился знак Аршаран. Символ любви и силы дракона.
   Ведь чем большее количество лепестков, тем сильнее дракон.
  
   Через два года ребят забрали в армию, и я осталась почти одна, в окружении ребят помладше и девушек. Друзья? Не думаю. Так, коллеги по работе, где я начальница. Но доход был уже ощутимым. Сумма в банке росла.
  
  
  Глава 2. Первые невзгоды. Прощай детство.
  
  Прошло еще несколько лет.
  
   Хозяйство у нас было большим.
  
   "На приданое"-говорила я тем, кто допытывался, зачем они мне.
   Начался очередной летний сезон сбора трав и мы с утра до ночи с ба были в лесу.
  
   - Детонька собирай коренья аккуратно и так, чтобы не вредить растению!
   - Я так и делаю!
   - Ладно. Но аккуратнее, хорошо?
   - Да.
   И так весь вечер.
   Вот уже минула полночь.
   Ноги отваливались, но настоящая работа только началась.
   Я аккуратно выкапывала растения, срезала побочные корни и, чуть удобрив землю специальным порошком, закапывала обратно.
  
   - Все. Отдыхаем пару часиков, пока не осядет роса.
   Я в изнеможении тут же повалилась на трухлявый пень и сгорбилась.
   Ба весело кряхтя уселась на валик одеяла и внимательно посмотрела на меня.
   - Что?
   - Детонька, тебе уже 17. Почти 10 лет живешь со мной в нашей деревне. Почему с парнями не играешь? На игры не ходишь, на плясках не появляешься, в хороводах не участвуешь? Тебе же еще замуж выходить. Детей рожать. Хороших парней уже не осталось, почему тянешь? Али пустобрюхою, да старою девою остаться желаешь?
   Я скривилась и отвернулась.
   Ба долго молчала потом же вздохнула и спросила:
  - От детинка ты моя. Все принца ждешь, да о крыльях мечтаешь? Тебе все девки завидуют, ведь люба ты молодцам нашим. Скольких отвергла? Сколько свататься к нам приходили?? Даже из города хаживали и с далеких окрестностей гостинцы слали...
   - Ба! Ну не хочу я! Не моя эта судьба!- гневно перебила я ее вскакивая.
  - Отчего же? Ребята все хорошие. В обиду не дадут. Разве плоха жизнь? Будет и муж, и детки, и еда, и достаток. Чего тебе еще надобно?
  - Я магию хочу! Чудеса там, приключений всяких, любви и все такое! Почему я не могу желать большего?! Пусть не принц, хочу дракона своего! На меньшее я не согласна!
  - Опять ты про былое?! Окстись! Где дракон и где ты?! Никогда они не примут племя людское! Мы для них бабочки-однодневки! Поиграются и забудут! А тебе сердце ранят, да и высмеют чувства твои! Это сказки, что человек и дракон жить могут в любви и согласии, не бывать тому! Символ их тому доказательство! Да и живем мы мало очень, а они веками растут! Думаешь, раз красавица, то сердце их твое? Не смеши меня, девонька!!-под конец ба разгорячилась и не могла отдышаться.
   - Ба...ну не надо...у тебя же сердце...- прошептала я вскакивая и обнимая свою сухонькую старушку.
   Ба успокоилась и обняла меня.
   - Не могу я девонька смотреть, как губишь ты себя. Не надо сердце свое рвать из-за нечисти этой крылатой...хватит уже. Зачем тебе это? Ничего кроме боли тебе это не принесет. Девонька. Не надо.
   - Ба не надо так накручивать себя. Про дракона и принца пошутила я. Но никто до сих пор так и не полюбился мне. Совсем. Ты же знаешь, откуда я. Потому и замуж не хочу я без любви. Хочу приключений, магии, подвигов. А не сидеть всю жизнь на печи, да деток качать. Да и не по мне это, каждый год рожать! Я такой себя плохо представляю. А детей захочу, так дело на 5 тиков (минут). Сама воспитаю как надо!
   - Ох детинка ты моя. Значит магии хочешь?
   - Да!!
   - У тебя же нету дара.
   Тут я скисла и сгорбилась.
   - Нету. Но вдруг?!
   - Нет, детинка. Коли до 17 годков не пробудилась, так и не пробудится.
   Я горько улыбнулась и вскинула голову.
   - Значит в большой город подамся! Стану купчихой, разбогатею, куплю эльфа и жить буду в роскоши и любви!!
   Ба весело и громко расхохоталась хватаясь за живот и утирая слезы.
  - Да! Ты это можешь!! С ранних лет делать деньги из воздуха умела! А почему купишь? Так разве не можешь? Ты девушка видная,не уродливая. Хозяйственная. Да и при деньгах тоже.
   Я хитровато сощурила глаза и вкрадчиво начала:
   - А ты представь: покорный, кроткий, ушастенький красавчик с длинными шелковистыми волосами. Полностью в твоей власти. Смотрящий с любовью на тебя. Исполняющий все капризы. И такой...такой...ммммь! -и я блаженного зажмурила глазки, сцепив на груди руки в замок и чуть откинула голову.
   Да, в голову приходили кавайные эльфы из аниме.
   Дальше я описывала пару таких мультяшных красавцев, что вскоре невольно сама облизываться начала.
   Под конец ба опять рассмеялась.
   - Ну, зато я теперь понимаю, на что ты меняешь спокойную, тихую жизнь! Эх, была бы я молодой...а такие правда есть??
   Я усиленно закивала головой.
   - Точно есть! Где-то точно есть! Осталось найти и оприходовать!
   - Ох Шельма! Не садится тебе на одном месте! Поднимай свою попу и пошли работать!
   Я с мученических вздохом встала и, ковыляя, пошла к ближайшему кусту.
   - И кто из нас старуха?!-проворчала я, гладя как ба порхает от одного куста к другому.
   Ответом мне был смех и подмигивание.
  
  Целую неделю мы засушивали "сено", готовили запасы и сырьё для лекарств.
   Я ходила не выспавшаяся и дико уставшая.
  
   Ба свалила все домашние дела на меня и укатила в город по делам, оставив мне растирать в пыль корешки, готовить отвары и настои.
   Отдыхать уехала и продать сырье.
   Ага! А меня работать оставила.
  
   Настойки, отвары, мази, чай и многое-многое другое по бабушкиным рецептам заготавливала.
   В специальной мельнице измельчала семена.
   В ступке пестиком стирала в пыль сухие корешки, стебельки, листья и другие ингредиенты.
  
   Больше всего не любила возиться с яйцами синих птичек, похожих на голубей.
   Яичница из них была не вкусной, а вот скорлупу надо было хорошенько измельчить.
  
   Их купила ба. Очень дорогие птички, но порошок скорлупы был вдвое дороже. Потому я даже не возникала. Хоть денег и было жаль. Но что не сделаешь, для родного человека.
  
   К полудню пошла кормить хозяйство.
   Жара была круче, чем у нас.
   В тени под 60! Вода быстро испарялась, поэтому приходилось следить за водой в кормушках.
   В последнюю очередь я пошла к курице наседке.
   Рядом с цыплятками неуклюже бегал неизвестный птенчик.
   Он был хиленьким и слабеньким.
   Яйцо я нашла в лесу.
   Рядом с пнем. Ба в птичках не разбиралась, и ей самой было интересно, во что вырастит.
   Видимо дерево с гнездом срубили, а гнездо разворошили.
  .
   Птиц по близости не наблюдалось, а я решила понадеяться на попаданское везение и взяла яйцо с собой.
   Внешне похожее на перепиленное, но красноватое.
   Яйцо я положила к курочке сидевшей на яичках.
   Ещё недели две курочка старательно высиживала яичко, хотя цыплятки уже давно бегали.
   Я за это курочку подкармливала вкусностями.
   Вылупившийся птенец был на столько смешным и потешным, что рядом с ним даже голуби маленькие казались красивыми и милашками. А кто видел маленьких голубят, тот знал, с кого рисовали "гадкого утенка".
  
   Ещё два дня птенчик сидел на маленьких яичках, дабы ножки не были кривыми. Потом неуклюже начал вставать и ходить.
   Он быстро рос и вскоре догнал цыплят, но он их не любил.
  
   Дело в том, что однажды его чуть не заклевали сами цыплятки и я неделю выхаживала его.
   Увидев меня, Гоша тут же растопырил крылья побежал ко мне.
   Неуклюже падая и переворачиваясь, он добежал.
   Я его подхватила и стала играться.
   Птенчика накормила отваренным пшеном и яичком, как он любил.
   Наевшийся птенчик быстро уснул.
   Я улыбаясь положила его в гнездо и пошла домой.
  
   Там меня ждали.
   Окрок и Стейк весело меня покружили пару раз подбросили и оставили в покое.
   Я накрыла на стол.
   - Рассказывайте, бандиты!
   - Все получилось, Аи!! Прямо как ты и говорила!!
  - Да! Нам выделили землю, дали денег, живности и теперь мы едем туда!! - заголосил Стейк, стукнув лапищей по столу.
   - Значит, на приграничных землях рядом с горами и лесом? Они должны дать вам подъемные и всячески помогать. Все же боевая дружина.- Сказала я и посмотрела на них.
  
   Дело в том, что ребят забрали в армию на 10 лет. Половину срока они отслужили и им надо было уходить на войну с дикими троллями и орками. А это очень опасно.
   Я запаниковала и искала выход.
   Поехала в город, зашла в таверну, где отдыхают солдаты, забилась в самый угол и, замаскировавшись, стала слушать.
   И мне очень не понравились слухи о войне.
   Я долго думала и наконец придумала выход!! Не зря раньше много читала.
   Нашла я своих братьев и предложила им такой вариант. Если коротко, то на границе они должны были основать деревню, которая постепенно бы выросла в нечто более...весомое.
   Враги бы не знали, что в деревне все военные, а они бы и за порядком следили, и за врагами присматривали, и в случаи чего, первые бы приняли удар. Этакий военный гарнизон в тылу врага.
  
   На верху подумали и с радостью согласились.
  
  
   - А сколько из ваших там будет?- спросила я задумчиво.
   - Две дюжины из действующих военных и ещё пять уже отслуживших.
   - А как с женщинами вопрос? С обычными деревенскими?
   Ребята переглянулись и хором ответили:
   - А с этим проблемы.
   - Вот как. Закон о запрете рабства приняли давно в нашей стране, но на него никто внимания не обращает. Купите себе сильных и выносливых женщин, женитесь, собирайте приданное и езжайте смело. А деревенских возьмете из наших.
   *Приданное - это куханная утварь, одежда и мелочи, очень нужные в хозяйстве для женщины.*
  
   - Хорошо. А почему жениться?
   - Ну, чтобы не сбежала. Жен не обижайте и берегите. Места суровые, им нужен повод, за что бороться. Чаще всего это хороший муж, дом и дети. Лучше друг в доме, чем враг в постеле. Думайте. И с остальными поговорите.
  
   К вечеру я с братьями распрощалась и вернулась к своему занятию.
   Все вдруг засуетились, собирались, молодые собрались в дорогу, на новые места, спешно заиграли свадьбы и прочее.
   Старосте никто слово поперек не сказал, а тот заботился благополучии деревни. Где было мало место и нужна была "новая" кровь и свободное место.
   Сделав все дела, ба вернулась. Под ночь, когда уже стихли гуляния и проводы деревенских.
   Накормила ее и спать уложила.
  
   Утром ба сказала:
   - Надо бы тебе в лес пойти. Грибов собрать, ягод. Я дела дома сделаю. Придешь, сюрприз тебе будет!- и загадочно подмигнула.
   Я собралась, взяла три корзины, еды на целый день, ножик, одеяльце в лесу передохнуть, ну, основательно подготовились.
  Но тут вмешалась заботливая ба.
   - Котелок возьми и крупы!
   - Зачем?!
   - Кушать сваришь, вдруг встретишь кого? Или чаю сваришь. Да, ещё удочку прихвати!
   - Зачем удочку??
   - Я рыбки хочу.
   - Ладно.
   Ба ещё сунула мне перед уходом два узелка с едой и мою сумку. Большущую. Там вещи все мои были и мешок с деньгами.
   - Ба я же вечером приду!
   - Ничего не знаю! Переоденешься, если в озере купаться будешь!
   - Так тут все мои вещи!
  
   В общем, ба была непреклонна.
   Она часто так делает, когда я одна ухожу.
   А все потому, что я однажды потерялась, а нашли меня братья через месяц. Голодной, уставшей и больной.
   Ещё два месяца я выздоравливала и в себя приходила.
   С тех пор ба боится повторения и экипирует меня по максимуму.
   Не успела я выйти за калитку, как ба вскрикнула и, закричав чтобы я подождала, кинулась в дом.
   Я вздохнула.
   Ага, понадеялась что хоть в этот раз она забудет про аптечку. Весом за 30 кг.
   Пока ба нет, я пошла в к своему птенчику.
   Он вновь кинулся ко мне смешно растопырив крылышки и жалобно запищал.
   Я напряглась.
   Подхватив птенчика, внимательно осмотрела.
   Да! Так и есть!! Лапки опять искусаны до крови!!
   Вот...я неприязненно посмотрела на цыпляток и, взяв Гошу, пошла в дом.
   - Ба положи ещё пару яичек! Я Гошу с собой возьму! Его опять обижают.
   Ба заохала и помогла перевязать лапки малышу.
   - Детонька одень плащик новый. Что я тебе на вырост купила. Тут капюшон большой и глубокий. Положи туда Гошу и иди в лес.
   Взяв плащ я удивленно зацокала.
   - Кожаный. Эльфы мастеили. Карманы глубокие и с облегчением веса. Нравится?- спросила она с улыбкой.
   Тут ухнул за окошком почтовый голубь и ба кинулась к нему.
   Я же рассматривала прелесть.
   Работа мастеров! Не износится. Не боится ни грязи, ни воды, ни огня. Кожа толстая, значит, и жарко в ней не будет.
   Пока ба была занята, я прокралась к ее сундуку и начала выгребать сокровища.
   Одежда, амулеты и много чего ещё.
   Явно мне в подарок!! Ведь завтра ровно 17 лет, как я родилась!
  
   Родилась я в затмение красной луны. Оно бывает раз в 5 лет. Я это хорошо помню. Точнее девочка помнила. Ведь её трагедия случилось в её день рождения и бабушка её рассказывала ей, какая она счастливица.
   Тут я услышала шаги ба и все добро начала быстро заталкивать обратно.
   Потом посмотрю подарки!!
  
   Ба подбежала ко мне и, счастливо улыбаясь, протянула мне листок.
   - Вот, детонька! Мой брат, директор академии согласился взять тебя к себе!!!
   - Что?!
   - Помнишь, я тебе говорила про академию Аморайг?
   - Драконья академия?!
   - Да! Тебя берут на испытательный год! Там тебе подберут дракона, и если в тебе приживётся его кровь, то тебе будет доступна его магия! Точнее ты станешь магичкой!!
   С криком счастья я исполнила победный танец и просто зацеловала ба.
   - Будет тебе, кроха. Но знай, что ты можешь умереть...ты согласна?
   - ДААААА!!!
  
   Но мне не дали откосить от работы и в итоге загрузив ослика сумками я пошла к лесу.
   В заветном карманчике рядом с сердцем было свернутое в трубочку золотистый лист приглашения. Его я ба отдать не могла. Вдруг потеряется?!
  
   Я помнила самое большое грибное место, но оно было очень далеко.
   Зато о нем знала лишь я.
   Ба меня должна была ждать завтра к обеду, так как сегодня я не успевала, поэтому от сумок в дорогу ослик едва шёл.
   Весело насвистывая, я пробралась сквозь чащу, по едва заметной тропе, которую проложила я сама.
   Но в этот день мне не повезло.
   Мы с осликом наткнулись на медведей.
   И еле сбежали, а поэтому немного заплутали.
  
   Дело было уже к вечеру. домой мы уже не успевали. Ненадолго задумалась и собралась идти дальше. В полночь в нескольких километрах отсюда должна зацвести одна ядовитая, но крайне ценная травка "кровавая заря". Хорошо помогает от многих болячек снаружи. Очень ценная городскими и проститутками за способность вылечивать венерические болячки...
   Тут птенчик в капюшоне запищал, требуя еды.
   Пришлось делать привал.
   Отложив большую палку в виде посоха я устало растянулась на земле.
   Птенчик заинтересованно оглядывался и с интересом кушал травку, охотился на жучков и других мелких насекомых.
   Я разгрузила ослика и отпустила его пастись.
   А сама стала укладывать вещи покомпактнее.
   Увидев, что котелка два, да ещё там кружки, тарелки и ложки, горестно вздохнула.
   Ба в этот раз явно переборщила.
   Нашла бурдюк с молоком к которому был приклеен мой самый первый охлаждающий талисман и с удовольствием напилась.
   Ничто так хорошо не утоляет жажду, как холодное молоко.
   Поев лепешку, я на минуту закрыла глаза и уснула на пару часов.
   Когда я встала, Гоша уже спал в капюшоне.
   Аккуратно одела плащ, загрузила ослика и мы пошли дальше. Ослик бодро трусил, так отдохнул и теперь хотел домой.
  
   Вскоре я все же нашла свою грибную поляну. До темноты было ещё время и я принялась за работу.
   Порченные и червивые я не откладывала.
   на краю поляны я их покрошила и раскидала.
   Пусть моё грибное поле растёт!
   Когда я сворачивала в болото, где мой ягодный оазис был и где росла чудная травка, то заметила большую группу бандитов. Там были и орки, и троли, и гномы, и люди.
   Я спряталась в овраге и подождала, когда они пройдут мимо.
   Меня они напугали.
   Вдали слышались крики, плачь и мужские довольные рычания.
   Когда опасность миновала, я быстренько побежала в болото.
   Судя по движению бандитов, двигались они не в нашу деревню, поэтому бояться и трепыхаться не стоило.
   Ещё поймают. Тогда не жди пощады! Ещё и про деревню прознают!
   Так как было лето, жара и не было дождей, то топь была не такой страшной, а потому я без опаски пошла в самую гущу.
   Ослика пришлось разгрузить, дабы не утоп. Он уже знающий и был неоценимым помощником в этом гиблом месте.
  
   Увидев свой оазис я прибавила шагу.
   Запах в болоте стоял...убойный. Это я не учла.
   А так же вода под ногами была почти горячей.
   Окунувшись в малиновый рай, я смогла оторваться лишь на закате. Переждав опасность, отдохнула, собрала травки, коренья и прочего, засобиралась обратно.
  
  
   Когда я была уже в лесу, то почуяла запах дыма.
   Поднявшись на сосну (ой не буду говорить, чего мне это стоило!) я увидела дым в стороне своей деревеньки дым.
   Перепугавшись, я спрятала свои вещи в укромном месте и побежала домой.
   Я опоздала.
   Глядя на пепелище пожара я рыдала в голос и, упав на колени, я скребла покрытую золой землю на месте моего дома.
   Ба...
  
  
  Не сразу я нашла в себе силы обойти деревню.
   За деревней в большой мусорке и лежали все тела жителей.
   Ещё пару дней я хоронила жителей.
   Слез уже не было. Лишь пустота внутри.
   Что что делать дальше не знала.
   Ба тоже умерла, я это знаю.
   нашла в своем секретном детском схроне и подарок ба.
  Сглатывая слезы я трепетно перебирала то, что осталось от ба.
   Одежда, обувь, тетради, карандаши, сумочки, ленточки, расчески, шкатулочка с драгоценностями грубого качества, но ценные. И прочее.
   Видимо, она не сомневалась, что меня в академию возьмут, а потому закупилась на славу!
   Многие одежды явно были для богатеев.
   Связка амулетов хорошего качества. Хоть и бытовые.
   Один водный чего стоил! Кладешь в ванную, активируешь и она полная воды! Вторым согреваешь и тд и тп.
  
   Не зря я подозревала, что ба моя очень богата. Ведь она превосходный лекарь и травник!! А некоторые травы были настолько редкими, что ба их продавала в городе 1:100 и это не медь, а серебро и даже золото! В столице бы стоили дороже, но до нее далеко. Да еще и мою ячейку и счет в банке она себе забрала. Я ж ее воспитанница.
  Ба объяснила это тем, что маленькую меня просто обмануть. Я не возражала.
  Была и ее собственная сумочка с различными травами, алхимическими порошками. Пояс с секретными корманчиками с зельями, мешочки с золотом, серебром и медью. а так же в небольшой котомке я нашла ее ступку с пестиком и маленькие весы с чашечками, для ингридиентов.
  
   Выплакавшись, я собрала последние силы и покинула родную землю, ставшую кладбищем для моих родных.
   Я собиралась мстить.
  
  Глава вторая. Месть.
  
  
   Вот чего я не увидела среди всего оставшигося от деревенских, так это трупы детей младше 13.
   Хотят продать в рабство? Возможно. Мерзко.
  
   Потом я вернулась к болоту, где оставила ослика с вещами, собрлась и двинулась по следам отряда.
   Что делать ещё не решила, значит, по ходу разберемся.
  
   Месяц я занималась партизанским делом.
   Отравила еду, воду, одежду и все остальное.
   Я же воспитанница травницы, а любой яд в малых дозах лекарство. И это только одна хитрость. Тем более, что все, что нужно, было под рукой. Точнее под ногами.
  
   Как я делала так, что травились все? Выбирала продукты, которые не выкинуть и травила их.
   Соль, специи, выпивка.
   Котлы изнутри протирала тряпкой с ядом и вуаля!
  
   Но начать пришлось с животных. Жалко, да. Но чтоб этим тварям жизнь медом не казалась!
  
   В первую очередь выпустила больших ящеров быстроходов и малых ящуров (похожих на бизонов) тяжеловозов.
   Кто сбежал, а кто остался. Но караван существенно замедлился.
   Оставшихся потравила.
   Так же я узнала причину нападения.
   Треклятая ярмарка. Да вот только они на седмицу опоздали.
   Я не чувствовала ни ненависти, ни жалости. Мне было безразлично. Просто с каждым тактом становилось все меньше врагов.
   Хотя погибали и невинные, но мне было не до этого.
   Потом отряд взял и разделился на 5 частей.
   Что делать я не знала, в итоге кинула жребий и пошла за одним, везущих пленников.
   Среди пленников никого знакомого не было.
   С малым отрядом было легче расправиться.
   Караульным сидящим рядом с костром приходилось хуже всех.
   Оставалось лишь в костерок подбросить парочку специфических травинок и люди сходили с ума.
   Просто травка вызывала глюки. Обычно травка безвредна, но в отряде уже давно даже по кустам ходили с оголенными кинжалами и по трое.
   Ага, больно мне надо смотреть, как эти твари гадят. Сами пусть смотрят и нюхают! Я найду, чем их "удивить".
   В общем, все до дрожи боялись.
   Я даже иногда их страшилки у костра слушала как сказки.
   Как раз время одной из них. Возле костра напряженно сидели 5 из душегубов. Ночной караул.
   Сейчас они сами расскажут, сами испугаются, а после травки сами себя и зарежут.
   Начал один из пугливых:
  
   - Говорил я атаману, детей не трогать! Нельзя их..
   - Слышь, не ссы, че будет? Подумаешь, парочку прирезали и попортили...
   - Правду говорю! Еще бабка моя говорила, что за детей приходят родственники мстить! А если у дитя нет не кого в живых, то придут мертвые. Вот и за нами тоже пришли!
   Двое смачно сплюнули, а третий дрогнул.
   - Да не! Заливаешь! Так только про драконят говорят!
   - А может среди них и были драконята?! Сам же знаешь, что чем сильнее дракон, тем тяжелее ему расти! Им может уже за сто перевалить, а внешне будут юнцами безусыми!
   - Бред! Мужики, не слушайте его! Откуда в простых деревнях на 5 дворов драконы?! Им лишь в столице место! Ну, или в родительских пещерах!
   - Вот, а еще говорят, что не рожденный дракон настолько ненавидит живых, что обидчиков в могилу тащит! До седьмого колена!! Не будет ни счастья, ни детей, ни удачи, лишь нищета, голод и болезни! За убитого драконенка сама магия рода мстит!
   - Хватит! Нет тут драконов и не было! Ты видел хоть у одного символ?! И я не видел!!!
   - Точно говорю, духи драконов нас преследуют!...
  
   - А мде бабушка говорила...
  
   Еще через час мне наконец надоело и я, кинув горсть травы, потихоньку отступила за овражек.
   Укрылась я под юбкой ели.
   Неудобно, колючек много, зато сюда точно никто не полезет!!
   Спала я крепко.
   Снились драконы, небо и тот дракон с синими ресницами, который мне конфету подарил.
   Проснулась отдохнувшей.
   Впервые со дня смерти ба сытно перекусила и пошла разведывать, что случилось.
   Под запахом дурман травы все сходят с ума по-своему.
   Эти же всю предрассветное утро носились с безумными глазами по лагерю крича про призраках-мстителей.
   Их убил лично главный.
   Лагерь гудел, обсуждал и боялся.
   Следующие сутки был похож на марш-бросок.
   Привал не делали, все лишнее и особо не нужное повыкидывали.
   Дня три шла безумная гонка.
   Блин! чуть ослика не загоняла до смерти...
   Последний день я кинула в костёр не только дурмана, но и порошка запретного.
   Все, кто его вдыхает, начинают просто убивать всех вокруг, видя вместо их лиц свои страхи, а боялись они призраков.
  
   Утром я шла по лагерю и добивала тех, кто еще был живой.
   Даже специально лицо платком закрыла. Воздух был основательно загажен.
   С одним отрядом было покончено.
   Развернувшись в сторону восхода я пошла искать других. место назначения я знала.
   Цели в жизни не было, потому и терять тоже нечего.
   В лесу я проживу.
  
   Сколько длилось такое мое состояние я не знаю. И скольких убила тоже. но не всех, это я точно знаю. Увы, среди них были и не дураки...
  
   Глава 3. Поиск места в жизни.
  
   В воздухе запахло осенью, лесные звери стали делать запасы на зиму, а я пошла в сторону людей.
   Зимовать в лесу мне не хотелось.
  
   Признаки цивилизации видно издалека.
   Запах дыма, дальние звуки лая собак, мычание скотины, детские крики и не только детские.
   Я ничего не ощущала.
   Придерживая сумку со шкурками животных, я медленно шла.
   Очнулась лишь тогда, когда услышала где-то рядом болезненный стон или всхлип.
   Делать было нечего и я свернула.
  
   Вскоре под корнями огромного дерева я нашла девушку без сознания.
   На руках и ногах было много ран и порезов из которых вытекло много крови.
   Вздохнув, я начала перевязывать раны.
   Закончив, взвалила девушку на спину, подхватила все свои вещи и пошла в сторону деревни.
   Как никогда пожалела, что ослика оставила в одном из деревенек, так как ему было не место в лесу. Эх. Тяжко..
  
   При виде меня деревенские все отшатывались и брезгливо смотрели вслед.
   Представляю на что я похожа после долгой жизни в лесу, но не настолько же я страшная, правда?!
   Я прошла к краю деревни, к самому обветшалому домику.
   Судя по некоторым внешним признакам, тут давно никто не живет.
   свою ношу оставила у порога.
   Отодрав распухшую дверь, я вошла во внутрь избушки.
   От пыли и грязи тут же закружилась голова.
   Открыв все ставни и двери я вышла наружу.
   Подхватила девушку на руки и внесла в дом.
   Самое чистое место было возле печи.
   Положив свою ношу, я внесла свои многочисленные сумки.
   Ветер уже сдул пыль и дышать было можно.
   Выйдя из дома я у ребятни, что уже сбежалась со всей округи спросила где живёт старейшина. Главный представитель старшего поколения.
   Мне показали и проводили.
   Договорившись о том, что я въезжаю в заброшенный дом и приняв помощь от мужиков, я отправилась обживать своё новое домишко.
   Дом этот принадлежал одной семейной паре, которая переехала жить в город, ища лучшую долю. И за него я не заплатила ни гроша.
   Вот ещё! Платить за горстку полусгнивших бревен.
   Ну, хоть крыша над головой..
  
  На следующий день взяв сумки я поехала в город, который был недалеко и направилась в банк.
   В местном отделении меня вначале пускать не желали.
   Пришлось долго крутить перед мордами кулоном артефактом замещающую в этом мире карточку.
   С криком и скандалом я все же зашла.
   Потребовала специальную кабинку для особых клиентов.
   На меня смотрели как на...в общем, очень брезгливо. Даже дотрагиваться боялись!!
   А вот в кабинку я все же попала.
   Под диким взглядом местных гномов я копалась в сумках.
   Ну забыла я, куда засунула деньги!
   Когда пришла стража я все же нашла бездонную сумку.
   А потом были только круглые глаза.
   Стража ушла, а гном стал тщательно осматривать и взвешивать каждую монетку, разглядывать каждый камешек...
   Я хмыкнула, уселась в кресло поудобнее и стала смотреть концерт.
   Ага, знаю я такую тактику! Дождется, когда клиент потеряет бдительность, терпение и все! Нету у клиента половины денежек.
   Часа три шел концерт, потом гном печально вздохнул, глянул обижено и в 5 тиков разобрал всю гору злата на несколько кучек.
   Откуда все? так поделились бандиты. А что добру пропадать?
  
   Закончив, гном кивнул на маленькую стопку в стороне от остальных и сказал:
   - Фальшивое. Забираете?
   Я задумалась.
   Фальшивые деньги тоже нужны, не для того чтобы обманывать честных граждан, а чтоб обманывать не честных.
   А когда данные должны были на мой счет перевести, началась путаница.
   Банк закрылся, а я еще долго сидела, ожидая результата.
  В итоге разобрались.
   Оказывается, я была теперь баронессой. Изменились мои данные. Имя, род, титул.
   Оказывается подарком ба было не только письмо из академии и сумка с "приданным". Она сделала меня наследницей своего состояния. А была она бездетной баронессой и богатой владелицей.
   Что делать с привалившим "счастьем" я не знала.
   Понимание, что ба все же приняла меня в семью, грело.
  
  С изменением статуса изменился и "код" доступа. Теперь я относилась к аристократии.
   Срочно был вызван умелец дракон, который на мою левую руку, на плечо, нанесил тату-артефакт в виде звезды.
   Я робко наблюдала за мужчиной с зелеными чешуйками на правой ладони. Рисунок был в виде квадрата.
   - А можно мне задать вопрос?- тихонько ответила я пряча глаза.
   Дракон был очень красив. А зеленые глаза завораживали.
   - Зачем?
  - Ну, чтобы отвлечься от боли.
   Было и правда больно. А так же было ощущение, что мой организм сопротивляется вмешательству.
   Дракон просто кивнул.
   - Скажите, а символ всегда на ладони?
   - Да. Но в исключительных случаях у особо сильных знак возникает в другом месте.
   - Где??
   - Зачем тебе, малыш?
   - Просто интересно. А ещё я буду учиться в школе охотников! - и тут же скривилась от боли. Нарочно.
   Кивнув, он продолжил:
   - Бывает такое, что дракон засыпает в ребенке и чешуйки символа не появляются. Обычно дракон уже никогда не обретает крылья, но он сильный, здоровый и живет так же долго, просто дракон спит. Но бывает, что такой уснувший дракон на пороге взросление переживает что-то настолько сильное, что дракон его просыпается. А бывает, что сразу прорезаются крылья. Исчезнуть крылья до конца не могут, и оставшиеся чешуйки становятся знаками.
  - То есть, у дракона должны погибнуть родственники, чтобы он стал драконом?
   - Нет, не так. Обычно драконята рождаются с чешуйками, которых считают символом. Но они очень мягкие и находятся под кожей. С возрастом чешуйки крепнут и прорезаются. Ну, как зубы. Потом потихоньку начинается переход и дракон обретает свои истинную силу и форму.
   - Ого! А может быть так, что дракон не может вырасти и у него лишь знак в виде чешуек?
   - Да. В основном у сильных драконов. Самые сильные. Они ничем не отличаются от подростков и много лет так и не могут обрести крылья.
   - Жестоко. Но почему так??
   - Я закончил. Почему? Ну, это большой секрет...никому! Хорошо?
   Я с готовностью закивала.
   - Все очень просто. Самые сильные драконы должны обязательно иметь пару. Тех, кто их контролирует и сдерживает. Тех, кто напоминает им об их человечности и возвращает им разум. Тех, без кого они жить не могут. Тех, кого они всей своей сутью любят. Любимых. Иначе говоря, символ Аршаран. Символ любви дракона. Ведь загорается символ от любимой.
   - А...а...а...- не могла и слова выдавить я.
   - В период взросления перед каждым сыном дракона предстает выбор, обрести крылья, или любовь. Все выбирают второе, но у слабых драконья часть настолько велика, что берет верх и рождается. Об этом не стоит говорить, но это правда. Но драконов очень мало, поэтому есть школа и академия охотников. В школе будут проводить тесты на совместимость, а потом самую подходящую кровь вместе с кучей реагентов и лекарств тебе введут внутривенно. Ещё долго твой организм будет перестраиваться, пока кровь не выйдет. Но изменения останутся. Если все пройдёт как надо, то в течении года тебе должны сделать предложение драконы. Встать в пару. Твой изменённый кровью организм будет воздействовать на драконов, пробуждая драконью сущность и силу. Как только дракон обретает сущность, ты становишься наездником. Но дракон не женится на тебе. Помни это. Только на драконнице.
   Я кивнула.
   - Спасибо. Но почему вы мне сказали? Это же секрет?
   Юноша мне улыбнулся и сказал:
   - Другим не говори. Даже под страхом смерти. Проблемы будут лишь у тебя. Добро наказуемо, знаешь? Молодец. А сама знай. Тебе это будет нужно. Будет не так больно потом и будешь знать правду. С татуировкой я закончил, ты лучше засыпай. Хочешь сказку расскажу?
  - А про что?- спросила я, укладываясь в кресле.
   - Про дракона и дракониху. Девочка выросла среди обычных людей, имела розоватые лепестки Аршаран, была очень доброй и красивой.
   И поведал сказку, очень похожую на "золушку".
   - А почему сказка? Разве такое не бывает?
   - Нет. Даже если случайно. Есть у нас чёрные драконы со свирепым и непримиримым нравом, которые нападают на гнезда с целью похищение жемчужин. Молодых драконих. Но драконихи в неволе не выживают. Так вот, если вдруг даже случайно появится такая жемчужина из народа, ну мало ли, вдруг какой дракон согрешил, а кровь у девочки оказалась сильна настолько, что она смогла выжить без взрослых драконов, то я такой жемчужине не позавидую.
   - Почему?!
   - Так чёрные к себе умыкнут. У неё сразу появится под 50 мужей разом и она вскоре все же умрёт от истощения рожая по трое-по четверо детей за раз.
   - ?!
   - А что ты хотела? У девочки не будет семьи, которая вступится за неё, а иначе в гнездо её взять не успеют или не захотят. Чужая самка в гнезде - повод для войны с другими самками. А сильную самку не возьмут, боясь упустить главную наследуемую линию.
   - Что??
   - Ну, наследовать должны лишь дочери главных самок. Короче, в гнездах очень много заморочек, оно тебе и не надо. Так еще сказку?
   - Да...страшную.
   - ?!
   - Ну, расскажи о драконихе так, будто бы она жила в реальности. Только со счастливым концом.
   - Так не бывает.
   - Ну пожалуйста...- заканючила я.
   Хмыкнув, дракон начал рассказ.
   Не выдержав, я уснула.
   А вот сказка продолжилась, обретая краски во сне.
  
   Проснулась я довольная и отдохнувшая.
   Сказку помнила.
   Быть драконницей резко расхотелось.
   Напрочь. Совсем. Что-то не вдохновили меня стая мужей насильников наделавших мне кучу детей и горе-спаситель рыжий дракон.
   В итоге я жила на оазисе глубоко в пустыне послав всех придурков и их спиногрызов В одно место.
   И это счастливый конец?! Бррр...
  
   Иглая не оказалось в комнате.
   Рисунок чесался, но не сильно.
  
   Недалеко от банка был небольшой пансион по типу общежития. Сняла комнату чтобы отдохнуть.
  
   Проснувшись на утро я решила все же учиться. И с новыми силами взялась за подготовку.
   Через два дня я находилась у портальной площадки, закупив все нужное.
   Ну, дракончики, ждите меня! Великая и ужасная укротительница хищников идёт к вам! То есть наездница. А разница вообще есть??
   Мир поплыл размазывая красками и первое, что я ощутила, это болезненный удар земли по коленями и носу.
   Зашибись начало...
  
   Глава 4. трудности школьной жизни.
  
  
   С трудом встала на колени.
   Нос разбит.
   Зажав нос руками стала искать по карманами платок.
   - Возьмите.- услышала я над собой женский голос.
   Подняв глаза увидела эльфийку, протягивающую мне плиток.
   - Сбасьба.- прогундосила я, беря вещь.
   - Не за что. Оставьте себе платок. У нас при приближающейся бури всегда сбоит портальная арка. Вы поступать? Вы совершеннолетняя?
   Я кивнула.
   Пошарила по карманами, нашла свернутую в трубочку письмо и протянула ей.
   Девушка взяла и внимательно прочитала.
   - Вот значит как. Ты из аир. Что же, проходите. Сейчас заселим в общежитие в специальную комнату. Из комнаты в течении трёх месяцев выйти нельзя, карантинный режим. Идемте.
   Перехватив сумку поудобнее, я пошла за ней.
   Тёмное небо явно скоро разразится настоящей грозой.
   В воздухе отчётливо пахло дождём.
  
   Общежитие ничем не отличалось от нашего мира и от соседних зданий.
   Маленькие окошки, отсутствие балконов и серые каменные стены.
   Довольно унылое начало. Я прислушалась к словам, так как информация была полезная.
  
   - В вашем распоряжении будет вся библиотека. Так как вы из особых гостей, то данные вашего организма будут строго конфиденциальные. Мы же сразу начнем лечение. Придется вам полежать в капсуле пару дней. Сегодня отдохните, примете зелье, которое мы вам дадим и засыпайте. Есть и пить будет нельзя.
   - А как мне можно будет с кем-то общаться? А ещё у меня питомец есть. Он будет волноваться.
   - Ничего страшного. Его тоже обследуют и вылечат. Не переживайте.
   Я поверила.
  
   Комната была явно спартанская. И это для вип персон?! Мдааа.
   Выпив зелье и приняв ванну, я уснула.
   Проснулась по надобности организма.
   Не знаю чем меня травили, но я буквально не слезала с туалетного горшка (звучит по идиотски, но и выглядит не лучше).
   Это они типо организм мой чистили. Перед погружением в капсулу.
  Пришлось терпеть.
   Потом меня просто усыпили и дня четыре я проспала в капсуле.
   Дальше начался вообще ад.
   Первый месяц я жила впроголодь, так как лежка в капсуле была периодической. Через день. И так до тех пор, пока я не стала просыпаться в капсуле спустя несколько часов.
   Было такое ощущение, будто кровь у меня высосали всю. Не очень приятно.
  
   Второй месяц помню плохо.
   Третий месяц помню периодами.
   А вот четвёртый и пятый прошёл под девизом "ЖОР".
   Причём давали много, полезное, но не вкусное.
   Но на вкус внимания уже не обращала. Больничная еда, что я, не понимаю?
   В еде были добавки, от которых я быстро начала возвращать потерянный вес.
   Та миледи мне сообщила,что для меня разработана специальная диета, чтобы я подросла,набиралась сил и все такое.
   Но я же здоровая. Хотя мне пришлось доказывать им это часами, да и то без результатов.
   - Твоему организму вредны почти все виды мяса. Они тормозят не только твой обмен веществ и развитие, но и угнетает многие функции. Лишь мясо птиц, рыб тебе можно. Под рыбами я имею ввиду всех обитателей морской фауны.
   - Ясно. Но почему так? Я же человек?
   - Да. Не знаем, это особенность вашего организма. Так же мы установили, что ваш биологический возраст меньше того, которого вы заявили.
   - То есть?!
   - Вам 13-16 лет. Но из-за сбоев и вредных факторов развитие вашего организма замедлилось. В частности вашей половой системе было чуть больше 10 на момент поступления к нам. Сейчас уже чуть больше 13. К моменту выписки будет чуть больше 14. Желательно придерживаться нашей диеты и за месяц ваш организм будет полностью здоров, физически развит нормально.
   Я задумалась.
   - То есть, вы хотите сказать, что не смотря на то, как внешне я выгляжу, то внутренне я совсем ребёнк?!
   Мне кивнули.
   Знакомая ситуация.
   Помню был на моей практике случай, когда парень в 16 лет ростом был за два метра, а вот сердечко его соответствовала развитию ребёнка лет 9-10. То есть, оно было маленьким. "Цыплячье". А такое сердце не может вынести нагрузки в 5 литров крови. Да ещё и качать на такого бугая. То его сразил Инфаркт. И до конца года он был прикован к кровати.
   Не потому, что был болен или был инвалидом, а потому что если бы он сел, то давление бы перепало и сердце просто остановилось бы. Страшно, но факт. И это не единичный случай.
  
   У меня была почти такая же ситуация. Спасало то, что я была здорова, спортивная, и маленькая.
   Я себе льстила, говоря что выгляжу на свой возраст. Так, палка с нитками вместо рук и ног.
   Даже грудь до сих пор не выросла.
   Но после такой диеты наметился первый размерчик! Не бог весть что, но с парнем не перепутают!
   Я надеюсь...
  
   Со всеми этими хлопотами я поступила в школу в середине зимы.
   Миледи помогла мне закупить необходимые вещи, заселиться и уехала.
   Решившись, я взяв сумку с вещами, решила пройтись по академии и школе, чтобы ознакомиться с местностью.
   Гоша улетел на охоту.
   Его тоже все это время лечили. А так же дрессировали и обучали. А что, я одна страдать должна?
   На территории академии было пусто.
   Я побывала на спортивной площадке, в парке, возле учебных общежитий с классами и на полигоне.
   Полигон был очень большой. И я заблудилась.
  
  Зашла под очередной купол.
   Темнота удивила, я споткнулась и полетела вниз.
   Не успела я испугаться, как уже приземлилась. На мягкое.
   Если судить по хрипу из под моей пятой точке, то живому.
   А потом был громкий взрыв, грохот, вспышка и победный крик откуда-то сзади.
   Я медленно сползла и попыталась на ощупь понять, не убила ли я кого своей...пятой точкой?
   Вначале нащупала ногу. По ней медленно поползла вверх.
   Вот ощупала...карманы шортиков, потом живот, грудь и наконец шею.
   Дальнейшее могу объяснить только своим неадекватным состоянием.
   Нащупать пульс у меня сразу не получилось, я обхватила шею руками и чуть сдавила, пытаясь опять же нащупать пульс.
   Потом резко вспыхнуло и грохнуло совсем рядом.
   Я испуганно сжалась и попыталась...скажем, придти в себя от испуга.
   Рядом раздались сначала звуки смеха, потом испуганное оханье и меня попытались оттащить от тела.
   Я уже и не помню, чего там себе на воображала, но не давалась! Крепче сжала пальцы и...
   А дальше был удар по голове и звёздочки перед глазами.
  
  
   Очнулась я в больничке.
   И как бы не выглядела это помещение, какие бы декорации не присутствовали, но больничку я ни с чем не перепутаю.
   Никого не было. Было тёмно и тихо.
   Полежав так ещё немного я опять уснула.
   Когда проснулась то увидела перед собой миледи. Ее все так называли, имени я так и не узнала.
  
   Я спросила, что произошло.
   - А что ты помнишь последнее??
   Я задумалась.
   - Гуляла по территории. Заблудилась. Вышла к каким-то куполам, там были слышны человеческие голоса, потом я упала,- тут я задумалась.- На кого-то. Попыталась нащупать пульс, был грохот и все.
   Мадам задумчиво кивнула.
   - В академии каждый месяц проходят соревнования. Их называют фестивалем, по итогом которого выбирают короля. Соревнуются все игроки за лидерство. Тот, на кого ты упала в последние три года был победителем. 40 побед и ни одного поражения. Пока ты на него не упала. Мало того, что ты упала на него оглушив и лишив сознания, так ты его чуть не задушила. В общем, тебе не повезло! Вся женская половина фанатов короля фестиваля тебя ненавидит. Ведь ты посмела не только его лапками своими трогать, но ещё чуть не убила.
   Я приуныла и опустила голову. Я вспомнила, как шею...давила.
   - Ладно, не надо духом падать! Есть и хорошая новость! Некоторые парни от тебя уже без ума, так как ты чуть не осуществила их мечту! Придушить Красавчика!
   Я скептически посмотрела на улыбающуюся миледи.
   - Ладно. В общем, о тебе все знают и с нетерпением ждут твоего появления. Все! Пока!
   И она ушла.
   Со стоном откинувшись на подушки я задумалась над главным вопросом. Что такое не везёт, и что с этим делать.
  
   Выписали меня в тот же день.
   Занятия были в самом разгаре.
   Прошла в свою комнату и стала разбирать вещи.
   На кровати уже лежал листок с расписанием.
   Я внимательно вчиталась.
   Если описать коротко, то математика, русский язык и история. Общие предметы. Ан нет! Ещё физ-ра.
  
   Следующий день начался тяжело. Я выглядела серым гусем среди лебедей.
   В классе были одни девочки, да все такие красавицы! Как на подбор. И на разный вкус. Есть и пышечки, и дюймовочки. Тихие и агрессивные. Высокие и маленькие.
   И у всех были груди. Большие. Ну, больше моего. У меня же полная единичка. Почти ни о чем. В нашем мире такая и у парней была. С нормальной ориентацией. Накачать легко можно и в спорт зале.
   Я смотрела на себя в зеркало и видела гладкого утенка. Серый пустой и тусклый цвет волос, непонятные тусклые глаза. Их можно было бы назвать серебристыми с натяжкой. С ооочень большой натяжкой, но все портили тусклый жёлтый цвет кожи. Будто я желтухой болею.
  
   Ресницы почти не выделялись и сливались с кожей. Такими же были и брови. Они ещё были настолько тонкими, что почти не выделялись.
   Так что была я гладким утенком. Да, забыла. Так как гормональный фон ещё не устаканился, то я ещё стала прыщавой.
   Красотка...с сильного бодуна. А в деревне орков была первой красавицей! Ну...среди орчанок.
   В классе меня приняли...не приняли короче. Ни с кем я не общалась, никто не желал общаться со мной.
   А так же я была в первой тройке лучших математиков в академии.
  
  
   - Так. Девочки. Через пару недель начнётся тестирование ваших возможностей. Поэтому сегодня последнее контрольное занятие. Вы покажете, чему обручились за весь период...
   Я подняла руку.
   - Да, Аиуррина?
   - Давайте так, я сейчас вам дам задачу и если вы её решите в течении 5 минут, я останусь на занятии и буду решать ваши задачи на общих условиях. А если не решите задачу, то я пойду досыпать, так как ничему новому на ваших занятиях не научилась. Договорились?
  
   Дело в том, что преподом был гном. Гном гордый и все такое.
   Короче, он согласился.
   Дала я ему одно задание, которому нас учили в третьем или четвёртом классе.
   Нарисовала таблицу три на три.
   Внизу написала цифры от 1-9.
   - Вы хорошо умеете считать до 15? Хорошо. Тогда условия такие. Используйте эти цифры лишь по одному разу так, чтобы во всех линиях сумма оставалась неизменно 15. За 5 минут. Простенькая задачка, да? По вертикали, горизонтали и диагонали. Итак, время пошло.
   Ни за 5 минут, ни за 10 препод не справился.
   Просто логика уравнения очень простая, а препод привык мыслить широко. Или узко?
   Он просто был уверен, что задачу решить нельзя.
   Но я просто ушла с занятия. Мне было все равно.
   Дня два я просто гуляла.
   Снег, мороз, холод, ветер и гололёд навевали грусть.
   Впервые я поняла, что мне тяжело в этом мире.
   Слишком чистый воздух. Слишком чистый колючий снег. Каменные дорожки. Другие вещи, мода, ценности.
   Я задыхалась и мечтала о сигарете.
   Не потому, что была заядлой курильщицей, а потому, что это был признак моего мира, где все окружающие курили.
   Вздохнув, я скатала снежок и стала его есть.
   Даже вкус у снега был иным.
   - Заболеешь же.- недовольно проворчали рядом.
   Я оглянулась. Никого.
   Глюки?
   Скатала ещё один снежок, но не успела от него откусить, как мне по рукам ударил чужой снежок, выбив мой.
   Я недовольно огляделась.
   Никого.
   Скатала третий. Большой. С мячик.
   Вот только руки замерзли.
   И есть снег расхотелось.
   Нашла сосульку.
   Её тоже выбили из моих рук.
   На этот раз я нашла шутника. На дереве.
   Завязалась перестрелка.
   На моей стороне были вообще все преимущества. Обилие снега, меткость, скорость и тд.
   С победной ухмылкой я подняла свой большой снежок, прицелилась и вуаля! Шутник слетел с дерева.
   Не успела я станцевать победный танец, как меня скрутили магическими путами и как нарушительницу отправили к директору.
   Грозный мужчина. Дракон. Причём чёрный.
   - Ну? Зачем вы повторно напали на господина Акане?
   - Повторно? Я?!
   - Ну не я же! Итак, я слушаю.
   Он откинулся на спинку кресла, скрестили руки на груди и скептически посмотрел на меня.
   - Он...ну...мешал мне!- все же нашлась я.
   - Чем же?- скептически спросил он.
  
  - Мешал мне жизнью наслаждаться!
   Директор сделал фейспам и помахал ручкой. Типо "пошла вон".
   Я и пошла.
   Ко мне в дверь постучались.
   Я сначала не поняла что такое. Думала показалось.
   Но в дверь продолжили барабанить.
   Открыла дверь и увидела своих одноклассниц.
   - Ну? Че приперлись?- грубо спросила у них.
   Две девчонки были заядлыми хохотушками в моём классе. Красавицы блонди.
   Я напряглась, ожидая подвоха.
   - Аиурри мы к тебе.- Начала Дара.
   - Нам помощь твоя нужна.- продолжила Рада.
   - С чем?
   Они молча протянули мне тетради с моими таблицами.
   - А что мне за это будет?
   Девчонки переглянулись.
   В глазах их была потерянность.
   - А что ты хочешь?- осторожно спросила Дара.
   - Должны будете! Приходите. Чаю будете?- спросила я, пропуская их в свою комнату.
   Они прошли за мной до кухни.
   Я им придвинула стульчики к столу, а сама пошла на стол накрывать.
   Не хитрые печенюшки пошли на ура.
   Пока я решала задачку (принцип я помнила), девочки разговорились.
   - Наш деспот в последние дни такой неадекватный ходит!
   - Да-да! Орет на всех, задачу эту подсовывает, обзывает всех.
   - Даже мальчики от него уже стонут!
   - Особенно мой! Он так не любит все эти числа, а тут ещё и загадки...
   Слушая этих девочек я потихоньку успокаивалась и начинала улыбаться. Все же общения мне не хватало.
   Девочки были разные, но вскоре я их начала путать, о чем я им и сообщила.
   Они посмеялись и разрешили их называть просто или путать имена. Им не впервой.
   А затем разговор начался о мальчиках. Кто что любит и все такое.
   - Так вы уже вместе с парнями спите?
   Девочки смутились и опустили головы.
   Пришлось спасать ситуацию и я дала им дельные советы. Все же выросла я в специфическом месте.
   Потом девочки обсуждали одежду, вкусы, предпочтения.
   От их щебета приятно опустела голова и захотелось спать.
   Девочки быстро все поняли и засобирались.
   Ложась спать я тихонько улыбалась.
   Вставать на следующий день желания не было.
   Ребята в классе устроили мне байкот. Я пришла последней и мне просто некуда было садиться.
   Препод поторапливал и ехидно скалился.
   Я гордо подняла голову и уже собралась уйти, хлопнув дверью, как девочки переглянулись и замахали мне руками.
   И столько гневных взглядов заработали и злых шепотков, что мне сразу стало за девчонок обидно.
   Стол их был узок для них обеих, но девочки потеснились.
   На скамейке тоже было тесно.
   Я достала ученическую тетрадь и стала записывать лекцию.
   Лекция была для меня на драконьем диалекте. Который я знала неплохо, благодаря ба.
   Я успевала и себе в тетрадь записывать в оригинале и девчонкам тихонько пересказывать там, где они ошибались и сбивались. И перевод шептала.
   Девчонки в благодарность кивали и записывали лекцию и перевод над строчкой.
   На второй половине занятия нам сказали переводить и рассказать.
   Я потянула руку, но меня демонстративно не заметили.
   Девочки отвечали предпоследними и ответили лучше всех.
   У них было время подучить.
   Я же была последней. Рассказала так, будто описывала состав почвы. Нудно и без выражения.
   Препод даже слушать не стал.
   - Это хорошо, что вы умеете пользоваться трудом соседок по парте. Но это не значит, что ваше знание языка больше нуля! Садитесь! Придете на передачу!
   Я обиделась.
   - "*Вы уверены, что я не знаю язык? А может это вам стоит пойти и до учиться? Ваше произношение, коверканье слов и неправильные ударения просто убивают! Вы ничему не научите ни меня, ни кого другого!!*" - Ответила я на драконьем диалекте и села.
   Ещё долгих полчаса препод орал.
   Когда он переходил на драконий, я морщилась и демонстративно затыкала уши.
  
   - ПОШЛА ВОООН!!-заорал вполне молодой мужчина на вид лет 40.
   Хмыкнув, я походкой королевы вышла из класса.
  
   Нервы надо лечить, батенька. Одна фраза, минут 30 молчания и у тебя нервный срыв. Ручки уже жаждут повторить или придумать ещё чего.
  
   Через час я стояла в кабинете директора.
   - Что опять? И он мешал?!
   - Да я вообще молчала!!! Это на меня орали, и вообще, что у вас происходит? Почему преподаватели орут на учениц? А если бы у меня психика была бы слабая?!
   - Слабая? Ну-ну! И что мне с вами делать?
   Чуть не ответила. Но вовремя прикусила язык.
   - Мне не нужны занятия по драконьему и с числами. Ваши учителя ничему новому меня не научат.
   - Я заметил. Значит, будешь продолжать нарушать дисциплину? А если я твоей бабушке скажу?
   Я на миг закрыла глаза.
   Удар в спину, батенька. Ну, мы тоже играть умеем...
   Вспомнив сторожа алкаша, который с бодуна с жаром доказывал, что на посту не пил, а бдил, я сделала честные глаза и тихонечко начала свою пламенную речь:
   - Как я вас понимаю. Все кругом идиоты. Все враги. Не понимают, что вам тяжело. Что такое ответственность, работа на износ, стресс, усталость. Разве может кто понять, что у вас на душе? Что вы живой и умеете чувствовать.- тут я проникновенно посмотрела ему в глаза.- Но знаете, я могу вам подсказать тысячу безболезненных способов уйти из жизни. Умрете молодым, красивым, без лысины и морщинок. Да, бабушке моей там передайте, что я её люблю!
   У директора глаз начал дергаться. Непроизвольно пригласил волосы.
   Осознал оплошность и так глянул на меня, что я сама не заметила, как уже сбежала.
   Ну их...этих драконов!
   На следующий день меня пригласили в лечебный корпус.
  
   - Нам передали результаты и уже готовы пробы. Будем начинать вводить сыворотку?-спросила медсестра открывая шкафчик и доставая контейнеры.
   Я растерялась.
   Слишком все...рано.
   Я кивнула и сглотнула. Все же решающий момент в моей жизни...
   - Проходите к кровати, устраивайтесь поудобнее и выпейте вот это.- она мне протянула стакан.- Снотворное.
   Я кивнула.
   Разделась, одела их специальный халатик, легла в постель. Выпила снотворное и прикрыла глаза.
   Почти тут же почувствовала укол.
   Мне поставили капельницу. Проверив все ли нормально, она ушла.
  
   Заснуть не смогла. Было больно. Голова кружилась, а где-то внутри начало жечь.
   Глянула. Ага! Игла спала и жидкость пошла под кожу.
   Лекарь не отозвалась и пришлось поправлять самой.
   Когда уровень красной жидкости в бутылке на четверть снизился, я уже не могла бороться со сном.
   Последнее, что я помню был сильный грохот.
   Вот капельница падает и игла с вены выпадает.
   Драгоценная жидкость проливается на пол и я понимаю, что все кончено...
  
  ***
  
   - Что же делать?
  - А что мы можем?!
   - Да ты что! Это ставленница нашего директора! То ли племянница, то ли еще кто!!
   - Врешь!!!
   - Да не вру я!! Что делать, ты скажи?!
   - Так! Отставь панику! Скажи, сколько реагента ввелось?
   - А ты не видишь, что все на полу?!
   - Тогда совсем нет причин для паники! Прошло меньше часа, а это значит, что можно спокойно ввести другой реагент!
   - Но...но...
   - Ничего не будет! Главное, что её организм не поборол ещё ту дозу, что внутри и у неё ещё не сформировался иммунитет к реагенту!
   - Но...а если она того? Умрёт?
   - Ничего не будет. Доза внутри маленькая, верно? Просто её перебьет другой реагент!
   - Хорошо...а где я его возьму??
   - У нас вроде новенький переводиться будет. Его кровь есть у меня. Она и будет регентом.
   - А вдруг что случится??
   - Ничего не случится. В этом наборе девушек не привитых уже нет. А для следующего набора все драконы будут повторно сдавать кровь. Спишешь за ненадобностью. А если девочка помрет...так вины нашей тут нет. Скажем, что она просто не перенесла реагент. И ты не получишь нагоняя!
   - Хорошо. Просто кровь ввести?
   - Да. Давай я, а то у тебя руки дрожат. Давай двойную дозу. У меня в чемоданчике возьми. Вдруг ей мало будет из-за того, что у неё начался процесс? Да и кровь слабее без реагента. Смотри, горит. Жар тоже надо будет сбить.
  - Давай. Бери. Спасибо тебе, выручил.
   - Должна будешь.
  
  Глава 5.
  
  
  Проснулась от ломоты во всем теле.
   Все суставы, косточки, мышцы...короче, болело все.
   Согнувшись в три погибели я направилась в туалет.
   Сделав свои дела, я вернулась в кровать досыпать.
  
   Ещё неделю я лежала под капельницами.
   Потом с помощью подружек доковыляла до своей комнаты.
   Достала свою аптечку и первым делом начала пить мочегонные.
   Чтоб вывести из организма всю дрянь, от которой мне плохо.
   Девчонки исправно носили еду и делились сплетнями.
   Всех скандальных преподов директив выгнал. У ребят начался очередной фестиваль за звание лучшего и сильнейшего.
  
   В общем, о прогулках по территории придётся забыть.
   И ждёт меня одна лишь скука...
   На освободившиеся места пришли чёрные драконы.
   Красавчики, но мой опыт мне прямо вопил об опасности. Как и интуиция и здравый смысл. Редкое единодушие.
   Я и была тише воды ниже травы.
   Занятия многое давали. Хоть числа так же и были мне неинтересным, но решать задачи и ставить драконов в тупик мне нравилось.
   Их серьёзные лица, глаза, походка и все остальное буквально кричали о садистских натурах. Они бедных девчонок до слез доводили одним взглядом.
   Да и не нравились они мне.
   Директор на их фоне душка! Не разу даже не отругал.
   Узнала что парней они совсем не жалеют и часто в их классах доходит до мордобоя.
  
  Когда мне стало относительно хорошо, я оделась и пошла в парк. Вот оно, лучшее лекарство. Никто не знает так хорошо мой организм, как я сама. от теперь только сама и буду себя лечить!
   Солнце светило, птички пели, трава зеленела. Весна.
   Улыбнувшись, я выбрала дерево по ветвистее и, забравшись не высоко, облокотилась об ствол и уснула улыбаясь.
   Проснулась от того, что внизу явно назревал скандал.
   Перегнулась и посмотрела вниз.
   Девушка обвиняла парня в холодности и равнодушии. Парень лишь сказал, что ничего не обещал. И вообще она его достала своим нытьем. То не так, это...
   Я аж заслушалась! Типичная ситуация.
   В итоге девушка, влепив пощечину, убежала.
   Парень вздохнул. Отломил травинку, сунул ее в рот и разлегся прямо под моим деревом.
   Лежит себе красавчик с синими волосами закинув руки на затылок, согнув одну ногу в колене и дразнит меня.
   А у меня фитишь с детства на парней с черно синим оттенком волос.
   - Эй. Не мог бы та встать и уйти вон к тому дереву?-спросила я, чтобы нарушить тишину.
   Парень открыл глаз цвета серебра и недовольно глянул на меня.
   - Что? Ты мне мешаешь!
   - Молчи козявка. Однажды я помешал тебе заболеть. Очень об этом жалею. Вот померла бы ты и на одну гадину в мире стало бы меньше.
   Я аж офигела от такой наглости!
   - Так это ты был?! Ну знаешь...тебя никто не просил помогать!
   - Мешать, козявка. Мешать.- и он поцифически закрыл глаз.
   - Да ты совсем больной! Тебя в детстве головой вниз не роняли?
   - Нет. Но совсем недавно одна козявка попыталась задушить.
   - ИИИ???
   - Что и? Как видишь, ты еще живая. И вообще. Отстань, а? Я тут серьезную сердечную рану лечу, а ты мешаешь.
   - Я???
   - Ты.
   - Это ты тут сидишь под моим деревом и мне мозг выедаешь! Иди к другому, оно мое!
   - На нем нет надписи, что это собственность козявки. Исчезни, мелочь.
   Я не находила слов. Впервые меня так заткнули...
   Попыхтев, я тихонько встала, прицелилась и спрыгнула.
   Пока Парень мычал проклятия и обещания я весело неслась прочь, звонко хохоча.
   - Спасибо за мягкую посадку!-прокричала я сквозь смех.
   Сзади умолкли, а потом пообещали отомстить.
  
   Вечером мы с девчонками обсуждали мальчиков.
   - Девочки я такое узнала! Фаворит фестиваля расстался с девушкой и теперь свободен!- сказала восторженно Дара заломив руки и мечтательно закатив глаза.
   Я громко рассмеялась и рассказала о произошедшем.
   Девочки весело расхохотались, хотя и дали кучу советов, как должна себя вести девушка с парнем.
  
   - Ты жестока Аи. А вдруг он бы попал к лекарям?
   - Да бросьте! Будь что там серьезное меня бы уже на ленточки фанатки его разорвали!
   - Но он же из черных драконов! Не боишься мести?
   - Из черных? Не похож.
   - Ну да. Смесок. Мама из синих драконов. А синие драконы самые сильные маги!
   - Ого! Я о таком и не слышала! А что еще знаешь о драконах?
   - А ты что, совсем ничего не знаешь? -Спросила Дара округлив глаза.
   Я задумалась. Зеленый просил никому не говорить. И помотала головой.
   - Так, в общих чертах. А какие драконы бывают?
   - Ну цвета у них самые разные, начну с сильнейших. Это три клана. Синие, красные и чёрные. Эти драконы очень сильные и магически одаренные. Отличительной чёткой красных является их жизнелюбие и любвеобильность. Самый многочисленный клан. Эмоции у них через край. И все такое. Самые лучшие любовники! Говорят, что каждая драконница обязана иметь хоть одного, иначе счастья любви так и не познает. Да и с таким мужем детская пустовать не будет. Синие - полная противоположность красным. Замкнуты, холодны, высокомерны или не от мира сего. Говорят, их драконницы борются за свои права и право выбора мужа.
   - Как это?- удивленно спросила я.
   - Ну, они требуют разрешить драконницам разводы и разрешить самим выбирать спутника жизни и все такое.
   - А что тут такого??
   - Обычно драконниц в кланах очень мало, поэтому драконы самцы не желают отдавать свою добычу кому ещё. Синий клан самый маленький, но отношение самцов к самкам 3:1. Обычно 5:1 и более. Потому у них очень много конфликтов с чёрными, считающими, что место самок в детской, да на ритуальном ложе.
   - Жестоко...-протянула я.
   - Ну, зато их самки никогда себе ни в чем не отказывают и крайне избалованные стервы!
   - Как это?
   - Просто самки черные. У них это в крови. Да, кстати. Я тут заметила, что на некоторых парах черные прям не отходят от тебя! Пытаются завалить и оставить на переработку.
   - А еще обнюхивают тебя! Принюхиваются и глазами так смотрят...
   - Точно! Будто Дара к булочке в столовой. Вроде и запах аппетитный, да вот только внешний вид все карты путает. То ли испорченное, то ли не вкусное.
   Я приуныла. Ну да, это у себя в деревне я была красавицей. Ага, среди орчанок. А тут среди красавиц...скривилась. Ничего. Через 4-5 месяцев поеду в ту деревеньку. Эльф обещал привести домик в порядок. Буду жить потихонечку и травки сушить.
   - А еще какие есть?- перевела тему я.
   - Розовые, жемчужины и зеленые самые слабые. Первые работают с цветами и растениями в целом, жемчужные с морем и морскими обитателями, а зеленые самые лучшие лекари. Все три клана дружные и поддерживают теплые отношения.
   - А средние есть? Ты же говорила про сильных и слабых. Значит должны быть и средние?
   - Да. Их тоже три. Золотые, фиолетовые и радужные. Их очень мало. Золотых почти не осталось, фиолетовые потерялись в потомках, так как их кровь слабая и в связке с другими драконами хоть и рождался сильный малыш, но кровь фиолетовых в них почти незаметна. А радужные....на весь их клан остались лишь 4 самки. Поэтому средних считают одним кланом. Они все почти родственники друг другу.
   - А метисы?
   - Считается, что драконята рожденные от разных кланов драконов принадлежат клану матери. Но с черными такое не проходит, у них считается, что какой родитель воспитал, тому он и принадлежит. Ты же знаешь их взрывной характер? Они не такие уж и садисты, просто их так воспитали. Непоседы, бунтари и прочее. Ремнем и воспитывали.
   - Нее. Рада. Тут дело в крови. Они сильные и привыкли никому не подчиняться. Да еще и их собственнические инстинкты тоже не вяжутся в нормальность.
   Я задумалась.- Расскажите про средних. В чем их сила?
   - Считается, что золотые - это правители драконов. Их воля и внутренний дракон настолько силен, что иные драконы чуют вожака и преклоняют колени.
   - Вожак говоришь? Дара, если я правильно помню, то каждый самец стремится оплодотворить сильную самку. Проблема в чем? Почему их мало?
   - Вот в этом и проблема. Но золотые обладали особой магией. Они просто уходят из нашего мира. У них есть свой мир. Где они свободны, а еды вдоволь. И там нет черных, охочих до чужих самок.
  - Вот как. А как же фиолетовые и радужные?
  - Фиолетовых и раньше было очень мало, чтобы поддержать вид, а теперь их почти и не осталось. Их способность рождать детеныша во многом сильнее родителей стало для них роковой. Они просто стали добычей. Без прав и все такое. Хоть среди средних им и живется гораздо лучше, но на них в прямом смысле охотятся. Те же черные хотят фиолетовых драконов для своих дочерей. Фиолетовые всегда на крыло встают. Они рождаются драконами но чаще всего рода второго родителя.
   - А радужные? Их же много?
   - Самцов много. Самок очень мало. Им бы с синими договориться, но у всех радужных в предках золотые. Они никогда не склонят головы и не согласятся подчиняться. Но зато у них отличное здоровье. Да и самки их могут детенышей давать много. И яйца откладывать могут. Другим это очень тяжело.
   - Яйца?!
   - Ну коконы. Не смотри на меня так, да коконы с детьми.
   - Офигеть.
   - Ты что, только узнала об этом?- и она расхохоталась.
  - Знаете девочки, что-то мне эти мальчики уже разонравились. А почему драконов так мало? Они же не стареют? А при их рождаемости...
  - Да. Но у драконних есть период, когда они могут стать мамами.
   - А! Ты про течку? Ну, как у животных?? Раз в год??
   - Точно! Ты же из деревни, вам природа таких вещей понятна. Да. У молодых драконниц этот период чуть больше года. Чем драконница старше, тем дольше перерыв. У нынешней главной королевы радужных этот период в несколько сотен!
   - Ого!! А где её дети? Дочери??
   - Девочек вообще мало. Но у нее была дочь. И не одна. - Иии?
   - Чуть больше десяти лет назад, её младшую дочь-наследницу с мужьями и детьми было покушение. Вслед за покушением был налет чёрных и многие погибли. Особенно самки, не желавшие участи рабыни. Тогда и вмешались золотые. Чёрные получили существенный урон. Но и золотые ушли. В клане радужных остались лишь сильнейшие. Им осталось чуть переждать и попытаться вновь воспроизвести популяцию. Королева радужных сейчас собирает молодых драконов. У неё есть уже 12 мужей! Представь!
   - Ого! А не хило старуха отжигает!
   - Да. Скоро у неё период течки. Говорят она будет яйца откладывать! Как и три её внучки.
   - Нифига себе...- приговорила я на родном языке.
   - А когда же она...успеет?!- ум заходил за разум и там копошился.
   Девочки захихикали.
   - А я им завидую! Будь я драконом тоже охватила бы себе дюжину!
   - Дара ты просто разорвешься.- устало приговорила я, закрывая глаза.
   - Да нет же! Все строго по графику и по одному!- заявила она.
   Рада закивала и тоже закатила глаза.
  Я расхохоталась.
   - Девочки, думаете вас спрашивать будут?! Когда им приспичит, на плечо самку и в койку. А если их десяток, то они ещё и передерутся!
   - Мы не позволим!
   - Да вас просто не услышат! Это же мужики! Они везде одинаковые! Что с чешуей, что с рогами, что с зелёной шкурой! Все козлы!
   И ещё долго мы спорили.
   Девчонки до пены у рта доказывали своё мнение, хотя у каждой из них был свой рыженький дракон.
   Так мы все и уснули в моей кровати.
   Как сказали девочки, моя комната была самой просторной. А то, что в ней почти ничего не было-это норма. Просто руководством школы мне было разрешено оставить её так, как хотелось бы мне.
   Девочки оглядели комнаты цепким взглядом, пожаловались, что у них в комнате 5:6 по 4 человека и лишь один столик и шкафчик. И с лёгкой руки стали обживать мою жилплощадь.
   Я наблюдала с интересом, пряча улыбку.
   Девочки молодцы, умницы, добрые, хозяйственные...почему нет? И не жадные. Из золотой молодёжи, но лучшей её части. Сохранившие чистоту мыслей и благородство.
   Вскоре они совсем ко мне переедут, но я не буду против. Ещё и льготы себе выбью!
  
   Начались занятие культуры и этике. Нас учили понимать жесты, мимику, знаки и все такое. Кто имел парочки танцевали. А кто нет, составляли букеты.
  
   - Ну скажи мне, что это за веник?! -кричала на меня старшая.
   Я вздохнула.
   - Вот этот цветок известен как хорошее сердечное лекарство. Этот цветок живёт очень много лет, не боится ни холода, ни засухи. Вот этот увеличивает мужскую силу, а так же лечит женские недуги. В сочетании с этой травкой оздоравливает и омолаживает организм и увеличивает шансы зачать ребёнка.
  - Вот! А я что вас просила?!
   - Эм. Букет любви?
   - Да!! Это красные люрии!! Они сообщат избранницей или избранника об истинных чувствах! Цветы очень дорогие, цветут раз в три года. Цветы божественный и очень прекрасны! А вы что собрали?!
   Я пожала плечами кинула веник гербария в мусор.
   По мне, так люрии-обычные гвоздики. Розы лучше, но их тут не особо ценят. Другой мир. Как же я скажу, что гвоздики у меня ассоциируются с похоронами и 9 маем?? А дарить такое я буду лишь врагу.
   - Хорошо. Ладно. Но как же быть с букетом для той, что вам нежелательна?-не отставала старшая.
   - Я мальчиков вообще-то предпочитаю!!- излишне громко заявила я глядя на неё сверху вниз.
   Вокруг раздались ржание ребят и смешки девушек.
   - Вам я сказала собрать букет! Выполняйте!
   - Для вас?- уточнила я.
   - Да!!!- под конец она готова уже была меня разорвать.
   - Хорошо.
   Я повернулась к груде различных цветов.
   Перебирая веточки я раздумывала, как бы украсить веник так, чтоб она его хоть в руки взяла.
   - А что ты делаешь?- спросили девочки громким шепотом.
   Девочки были со своими парнями, которые тоже кидали на меня и мой веник заинтересованные взгляды, ожидая потеху.
   - Смотрите девочки. Вот этот цветочки вызывает диарею, понос. Ну, это когда с ночного горшка слезть не можешь. До 40 раз в день! Эта веточка вызывает судороги. Вот эта травка отнимает голос и повышает температуру. Если смешать эти 5 травинок, то тебе такие глюки снится будут, что мама не горюй! А если учесть, что ты тужишься над горшком, то приглючиться может...да всякое! Хоть будто стая орков тебя имеют в одно место...теперь я ищу такую фиолетовую красивую травку похожую на сирень...- продолжала я, оглядывая цветы.
   Девчонки и парни давно уже лежали на полу, плача от смеха.
  -Да, если с этими травами переборщить, то тебя ждёт позорная смерть на горшке с безумной улыбкой на губах, поэтому мне и нужны эти цветки...да где же они?!-продолжила я
   - Это?-спросил вкрадчивый голос у меня за спиной.
   И мне под нос ткнули могильным пустоцветом.
   Дело в том, что как бы этот цветок не пах, как бы он красив не был, но ни одна бабочка, птичка или насекомое на него не позарится. Растёт на могилах. Пустоцвет ещё и потому, что семеня у него ложные и пустые. Размножается исключительно корнями, которые оплетают труп и пожирают его.
   - Да! Оно! Спасибо!!!
   - Должна будешь, козявка!- ответили мне с ехидцей.
   Я подняла глаза и обомлела.
   Передо мной был тот самый юноша из ярмарки, подаривший мне первую конфету в жизни.
   - Че, любуешься? А я козявками не интересуюсь!- ехидно ответило это...чудовище разворачиваясь.
   - Погоди!
   Он оглянулся.
   Я ткнула ему в нос веник.
   - Дарю!!!
   И убежала.
   Зал потонул в хохоте.
  
   ***
   - Мда дружище. Ещё никогда на моей памяти никому не дарили букет, от всего сердца желая умереть от поноса на горшке с идиотской улыбкой на губах и воображая как...
   - Довольно! Знаю уже!!
   - Кхах. Где же ты этой малявки дорогу перебежал? Чего она на тебя взъелась?
   - Да сумасшедшая она!
   - Да-да. Отказать самому королю...хотя с её помощью ты уже однажды проиграл. Не боишься потерять корону?
   - Да пошёл ты!
   - Я то пойду, но не пожалей об этом.
   ***
  
   - Аи ты дура!
   - Да.- согласилась я. Дура. Ещё какая...
   - Ну как ты могла?! Это же дракон! Элита! Король! Самый сильный!!
   - Потому что дура!
   - Да.-опять кивнула я.
   А что? Девочки кругом правы.
   Теперь мальчики взяли мой метод на вооружение и всюду посылают специфические букеты своему врагу.
   Не одного парня он обидел. Не одну девушку он увел у парней. А все потому, что ни одна девушка так ему и не подошла. Вот и развлекаются.
   Теперь я дала отличный повод всем остальным развлекаться и отомстить.
   Сама я пару раз видела как этого короля доводят до ручки.
   Его глаза сверкали в такой момент так, будто ещё секунду и полетят молнии.
   А ещё в его шевелюре до пояса теперь было намного больше чёрных волос и лишь на кончиках они сверкали синим.
   Было неуютно. Моя невинная шутка разрослась до грандиозной подставы.
   Попа же чуяла приключения.
  
  Глава 6.
  
   Незаметно для себя я потеряла покой.
   В моих воспоминаниях тот мальчик никак не вязался с этим...охламоном.
   Хоть парень не сильно изменился, да и эти синие реснички я никогда не забуду, но стоит ему открыть рот и ...
  
   Да и как назло теперь куда бы я не ходила, всюду его видела!
   Девчонки хихикают и говорят, что вот де почти пол года в упор не замечала, а теперь ж поди.
   А я еще чувствовала, когда он заходил в столовую, или в одно со мной помещение.
   В воздухе тут же начинало пахнуть малиной и клубникой. Как та конфета.
   Иногда я ночью вставала и долго пыталась избавиться от назойливых и крайне розовые соплях о короле и золушке.
   Тьфу-тьфу-тьфу! Чтобы не сглазить.
   А еще его похабные снисходительные улыбки меня задевали.
   А сказанное в спину: "нищая козявка" просто будили во мне зверя!!
   Оказывается, он был первым математиком в академии. Это задевало. Я всего лишь вторая.
   Наше противостояние превратилось в войну.
   А все началось уже давно.
   После того злополучного букета на меня в столовой якобы случайно одна сероглазая сволочь перевернула поднос с едой.
   Даже извинился, сука!!!
   Как вспомню, так рефлекторно чесаться начинаю.
   Это хвостатая рептилия весь свой обед обильно посыпала жгучим перцем.
   Я три дня в лазарете валялась привязанная!
   Сразу по выходу я направилась в столовую.
   Демонстративно взяла две кружки чая, высыпала туда порошок, дождалась в углу прихода короля, и как только он сел с друзьями за стол, подошла и вылила стаканы ему на голову.
   - Я не извиняюсь. Я специально.
   Развернулась и ушла.
   В спину мне кинули что-то.
   Я обернулась и поймала. Ложка.
   Оглядела ее. Задумчиво лизнула. И резким движением кинула обратно.
   Ложка воткнулась в спинку стула.
   - В следующий раз целиться буду в голову.- тихим шепотом сказала я уходя.
   Выйдя из столовой я побежала прямиком в свою комнату. Эта выходка была с сюрпризом.
   Услышав далекий отчаянный и грозный рык дракона я довольно захихикала и легла спать.
   Следующие три дня из комнаты я не выходила.
   Как донесли подружки, этот Соули (король) три дня пролежал в том же лазарете, в моей же кроватке, связанный по рукам и ногам.
   Дело в том, что в чашках вместе с чаем была еще краска. Секретная. Мне ее ба перед смертью показала. Семейная тайна. Надо лишь после помыть голову.
   И теперь наш красавчик щеголял ярко рыжей шевелюрой.
   Я говорила, что черные и красные друг друга люто ненавидят? Так вот, эта ненависть стала еще сильнее!!
   Соул пытался выдрать свои волосы с корнями.
   Мне его ни капли не было жалко. Я себе кожу до мяса расчесала, пусть и он страдает!
   Вышел из лазарета он жутко злой. Но с крашенными, черными волосами.
   В тот же день вместо еды у меня в тарелке оказались черви.
   Я визжала как резанная.
   Нет, обычных червей я не боюсь, но это кишечные паразиты, съедающие любого животного изнутри.
   Благо рядом оказался друг Дары, который сжег всю эту мерзость.
   Через день я решилась на месть.
   Узнала где его комната и сделала ловушку в стиле партизанов.
   Банальную растяжку, которая вытаскивает затычку из бутылки и...
   Соул еще три дня отдыхал в лазарете. Запах от него стоял просто жуткий. Сам он целиком был черный и лишь только глаза были красными и сильно слезились. От раздражения.
   Все эти три дня я дергалась и боялась любого шума. Боялась мести.
   Девчонки запоем рассказывали о ставках среди учеников и учителей.
   Черные с энтузиазмом включились в процесс, оставив ребят в покое. Совсем недавно директор отдал им старшие курсы для занятий по боевой подготовки. Черные присмирели и оставили младших в покое.
  
   Я даже поприсутствовала на этих занятиях! Это называется валяние котят.
   Доставалось больше всего рыжим конечно, но они и нарывались сами.
   Даже девчонок туда сводила! Теперь вместе на деревьях сидим и глотаем слюни.
   Все же дракончики красавчики...
  
   Потом Соул подло подловил меня на том, что я расслабилась.
   У меня в комнате появилась плитка шоколада.
   Я думала девочки принесли, но когда увидела в зеркале своё отражение поняла, что те тут ни причём.
   Зато я узнала, что серо бурое полосатое в крапинку - это действительно цвет. Через час ещё и прыщи везде по вылазили.
   Сплюнув с досады я взяла листик и стала вспоминать, что такое химия и как это можно связать с моим гербарием.
   Ещё два дня выдумывала как подловить крысу, чтоб протестировать.
  
   Потом все же придумала способ как преподнести "подарок".
   Когда Соул был на занятиях, я проникла в его комнату и добавила порошок куда только можно. Даже на коврик посыпала.
   Результат должен был быть похлеще перца будет!
   Но в реальности все было не так весело.
   Соула отвезли в столицу, так как у него по вылазила чешуя.
   Синяя с чёрной каемкой.
   Причём он явно был не в себе.
   Директор вызвал меня к себе и допытывался рецептом галлюциногена. Что там на воображал себе Соул никто не знает, но дюжина взрослых крылатых драконов с большим трудом его скрутила!!
   Я отнекивалась. Не пойман, не вор!. Ура, оригинал сожгла. Улики прятала.
  
   Когда вернулся Соул, то дня два ходил пришибленный.
   Интуиция орала о проблемах и была права.
   Однажды когда я насвистывая готовила себе завтрак, то плита вместо того чтобы дать слабенький огонь рванула так, что все на мне мигом сгорело.
   Дня три я лечила ожоги, щупала лысину и мстительно вспоминала состав взрывчатки.
   Деда же учил.
   Мои бедные волосики. Я столько страдала, столько мучилась ради вас, а это говно чешуйчатое...
  
   Выходила из лекарского центра с белым ежиком на голове и четким планом убийства в голове.
   Неделю я потратила на сборы ресурсов.
   Все эти дни я ходила весёлая, шутила и смеялась.
   Последнее я иногда делала совсем без причины.
   И все окружающие почему-то стали ходить от меня бочком и по стеночке.
   Я вернулась в свою комнату. Теперь у меня было окно и новая мебель.
   Почти все вещи сгорели, включая драгоценных сумок и трёх собственноручно сшитых шуб.
   За последнее душа болела особо сильно. А за сгоревшие подарки ба в глазах периодически темнело.
   Гоша ушёл на лево и из загула пока не возвращался.
   Тротил, порох и смесь содержимого гранаты.
   Я вспомнила все и сделала первые в этом мире взрывчатки.
   Пока я сделала гранаты и шашечки, но это пока.
   В комнате сильно воняло.
   Я перестала за собой следить, душ не работал. Спала пару минуток.
   В глазах было все больше радости и счастья.
   Похудела, осунулась. А в мешки под глазами скоро кенгуру засунуть смогу.
   Все пытались со мной поговорить.
   Я скалясь доказывала, что все хорошо, просто не спится.
   На занятиях вокруг меня росла чёрная зона. Никто уже не рисковал находиться ближе пары метров.
   А я насвистывая песенку гимна и победы рисовала в тетрадях черепа и груду костей.
   Соул даже подходить пытался, но я ему так радостно показывала зубы, что он проходил мимо.
  
   Наконец день "Х" настал!
   Взрывчатка была готова. Спички в кармане.
   Тихонько крадясь к комнате Соула я ещё раз обдумывала план.
   Выискивала дыры в нем, из-за которых он мог выжить и все такое.
   А потом настолько увлеклась, что забыла где я и что делаю.
   Когда я выходила их здания, то неожиданно упала.
   Потирая сбитые колени, встала и оглянулась.
   Скоро рассвет.
   Идя за угол здания я к своему корпусу, то смачно завала.
   Дико хотелось упасть, заснуть и не просыпаться.
   Тут меня схватили и пришпилили к стене.
   Болтая в воздухе ногами я встретилась со злыми серебристыми глазами.
   - Ты где шлялась всю ночь?!- прошипел он, больно сдавливая мои руки.
   - Не твоё дело, гнида!- прорычала я и попыталась треснуть его ногами.
   Мне не дали.
   Пожав собственным телом к каменной стене он больно вывернул руки мне за голову.
   - Ты с кем..- начал было он но я дернула головой как меня учили и разбила ему нос.
   - Слышь, скотина, ОТПУСТИ ГОВОРЮ!!!- заорала я ему в лицо.
   В глазах его появилась безуменка.
   Сжав мои руки одной рукой он освободил вторую и...
   Я сжалась и крепко зажмурилась ожидая удара.
   Но вместо удара меня...поцеловали.
   Я замычала и задергалась сильнее.
   Он рыкнул мне в лицо, нажал на какие-то точки и мой рот открылся.
   Чем он тут же и воспользовался, углубив поцелуй.
   Ощутив его язык на своём мой мир просто взорвался.
   Не было ни мыслей, ни разума.
   Внутри начиная от горла начал пробуждаться жар.
   Кожу начало везде колоть тысячью мурашками. Живот свело судорогой.
   Очнулась я от ощущения холода на груди который тут же сменил жар ладони. Очнулась рывком, но поцелуя не прервала, усыпляя бдительность.
   Через секунду я вырвала руки из хватки, почти упав на него, ударила ладонями по ушам, дезориентировав его и тут же ударила в кадык и по яйцам.
   Смачно сплюнула.
   - Мерзкий ублюдок!- прохрипела я и убежала.
  
   - Все равно...будешь моей...- услышала я за спиной.
  
   Дома я долго полоскала рот водой из под крана. С мылом!
   Но привкус крови и навязчивый запах клубники остался.
   Сплюнув ещё раз я пошла спать.
   Но какая-то мысль на грани сознания не давала уснуть...
   Застонав от отчаянья, я закрыла глаза, очистила сознание и...
   - ТВОЮ МАТЬ!!!- Заорала я и в чем была побежала наружу в сторону мужского общежития.
   Что я такое вспомнила? Да все просто. За заминировала не комнату, а ВСЕ ТРИ ЗДАНИЯ!!!
   Два мужских общежития и саму учебную академию.
   Добежать я успела.
   Но тут же раздался взрыв, грохот и меня снесло взрывной волной.
   Упала я неудачно. Сломав руку и ногу.
   Каменная стена начала падать прямо на меня и я не успевала ни отползти, ни спрятаться.
   - Твою мать...прощай солнце, привет тапочки и осиновый крест.-прошептала я и крепко зажмурилась.
   Когда я уже чуяла приближающуюся смерть, резко подул ветер, меня с силой дернуло верх и я заорала от боли.
   В воздухе меня болтало из стороны в сторону и от боли я потеряла сознание.
   Последнее, что я помню это чёрные крылья, крепкие мужские руки и запах малины.
  
  ***
  
   - Ты идиот! Я тебе что говорил?!
   - Да пап, я понимаю.
   - Какого...ты понимаешь?! Ты до чего девочку довел?! Ты понимаешь, что её состояние крайне неустойчивое, и ещё срывы провоцируешь?!
   - Да я же не знал!! Ты мне сообщил, что у неё реакция на мою кровь лишь тогда, когда я начал превращаться!!!
   - Мы не знали какая кровь в ней играет!
   - Что?!
   - Понимаешь, когда она не стала бегать вокруг тебя готовой на все радостной дурочкой, я начал тревожиться. Видишь ли её кровь довольно сильная и ей мог подойти любой сильный реагент. Сам знаешь, что ты слишком сильный и никому твой реагент не подходил. А её кровь могла "переварить" и более сильную. И чистокровного чёрного. Я рискнул и два месяца назад ей ввели твой реагент, но...
   - Но? Ты говорил, что что-то пошло не так?
   - Верно. Помнишь взрыв после фестиваля...который устроили твои фанатки?
   - Я их уже разогнал. Да, помню. В честь второго места. Но напутали чего по пьяни.
   - Да. Это было рядом с лекарским корпусом в котором как раз капалась твоя наездница.
   - Иии? Процесс завершился?!
   - Да. Но не в твою пользу. Тогда был небольшой обвал и землетрясение... короче, колба с твоим регентом разбилась. Целительница говорит, что в кровь ей попало совсем мало, поэтому они запаниковали...
   - Они?!
   - Да. С ней был дракон. Он целитель из южной академии, из которой к нам должен был перевестись новый ученик. Короче они запаниковали и решили, что реагента слишком мало и реакции не будет, может развиться иммунитет. И ввели девочке реагент новенького. Красного дракона. Ну не надо рычать! Подумаешь, крылья прорезались, да чешуя показалась, сопляк еще!
   - Отец!
   - Уже больше двух сотен как отец. Доверься моему опыту и начни ухаживание. Я делаю все что могу, чтобы задержать красного.
   - Спасибо! А теперь оставь меня.
   - Нет. У тебя сломаны ребра и нога. Чудо, что из той заварушки выбрался.
   - Нет, не чудо. Я просто услышал её, понял что ещё немного и...
   - Ясно все. Так и прорезаются крылья. Теперь связь создать надо.
   - Знаю. Но почему так быстро??
   - Думаю потому, что красный тоже силён. Как и ты. Сейчас ты чуть слабее чёрных драконов, но сам ещё птенец. А ещё смесок. Драконицы не любят смесков, потому я и взял академию в свои крылья. Теперь будешь помогать чёрных в узде держать, а то без баб совсем дурные.
   - Они и есть дурные. Что с бабами, что без.
   - Не ехидничай! Это теперь и твоя забота. Теперь они тебя учить будут.
   - Не умеешь ты радовать, папа. Ладно. Что там с поджигателями деревни? Я конечно совсем тормоза растерял, но не настолько! А теперь, увидев её без волос вспомнил её, виделись однажды. Она воспитанница твоей сёстры, да? Человечка?
   - Да, она. Сестра погибла. Хоть она мне и дальняя родственница, но я нянчил её, когда её родню вырезали. Потом она и сама на старости сироту пригрела.
   - Вот как. Кто и за что?
   - Из-за ярмарки. Помнишь, какие специфические вещи там найти можно было?-устало произнес оню и вдруг оживился.- Да, что ты там про тормоза говорил?! Короче, будет тебе наказание. Наши собираются легализоваться, поэтому отправляют сюда. Крылья обретать и все такое. Нужны девочки. Чистенькие, сам понимаешь. У людей такого добра много. Проедешь по 5 большим городам, дашь представление и все такое. А теперь спи, ничего с твоей девочкой не случится. Она тут же. Рядом.
  
  Глава 6.
  
   Проснулась я от боли.
   Болело все тело.
   А ещё очень хотелось пить.
   На руках и ногах были лубки, в которых не то что бегать, ползать невозможно.
   Рядом смущенно так кашлянули.
   Я перевела взгляд и удивленно посмотрела на Соула.
   - Здравствуй.
   - Ага. И тебе не болеть.- я оглядела его. Всего два гипса. Аж завидно.- Выжил значит? Зря. Жалко, да.
   - Что?!
   - Не ори! Голова болит. Да я может всю жизнь мечтала одеть на тебя белые тапочки, да станцевать на могиле. Тяжко. Нет в жизни счастья. Воды дай, а то так стукнуть тебя хочется, что боюсь мочевой пузырь лопнет.
   Он завис.
   - Эм. Я вроде тебя на голову не ронял...
   - Санитарок позови!
   - Зачем??
   - Писать хочу. Выпить хочу и тебя не хочу видеть!
   Он отчетливо скрипнул зубами.
   - Ладно. Позову. Хочешь помогу? Мне не трудно.
   - Уйди.
   Вскоре пришла помощница целительницы и с её помощью я сделала все свои дела.
   Под чутким присмотром одного придурка.
   Глядя на его рожу я жалела об одном.
   Что он живучая гадина.
  
   Целители за неделю вылечили нас и отпустили.
   Мы заключили временное перемирие. ВРЕМЕННОЕ, Я ГОВОРЮ!!!
   Вот только приду в себя, залечу раны и сяду строить планы и химические формулы.
  
   За эту неделю мы все время цапались.
   Ну не нравилось мне его резкая смена поведения. Тут что-то нечисто!! Точно вам говорю. Не мог этот говн...рептилия так просто измениться. Не мог! Не верю.
  
   Он хотел переехать жить ко мне, в виду того, что строительство новых зданий ещё не завершено.
   Я показала фигу.
   Каким бы не был мир, какой бы не была эпоха, а этот жест понимали все.
   Он не расстроился и позвал жить к себе.
   Я показала две фиги.
   Он кинул на меня заинтересованный взгляд и предложил пожить у его отца.
   Показала дулю.
   Кажется он обиделся.
   Первыми кого я встретила после выписки это, мои подружки.
   Недовольно глянув на Соула они рассказали, что этот директорский сыночек запретил посещения.
   Меня как обухом огрели.
   Эта скотина что сделала?!
   Потом я выталкивала этого придурка за дверь своей комнаты, так как он жаждал осмотреть мою комнату.
   Поставив чашки с чаем, я выжидающе посмотрела на девчонок.
   Те просто кинулись мне на шею и заплакали.
   Оказывается они очень переживали за меня.
   А потом я узнала новости.
   Меня уже зачислили в академию, как наездницу Соула.
   - Так, стоп! Связь у вас формируется после секса, верно?
   - Не совсем так. Ты уже целовала его символ на руке?
   - Нет.
   - Вот после поцелуя и идёт пастель.
   - А как же свадьба?- спросила оглушено я.
   Девочки горько рассмеялись.
   Оказывается, на бабочках не женятся. Они нужны лишь для того, чтобы из юноши делать дракона.
   Я опешила. Нет, с моими знаниями из прошлого мира я понимала, что печать в паспорте ничего кроме вседозволенности не даёт, но в этом мире совсем другие понятия.
   - Но как же семья, дети...девочки, так нельзя. Почему вы сюда сунулись??
   - А ты?
   - Я? Я мечтала о магических силах. Мне сказали, что они могут появиться после введения реагента.
   - Ложь. Все ложь. Мы расходный материал. Редко кто из драконов соглашается на свадьбу. Смысла не видят. Живём мы мало. И стареем быстро. А дети родятся ущербными.
   -Ущербными?!
   - Да. Драконами рождаются от драконов и никак иначе. Изредка может родиться мальчик дракон, но ему будет очень тяжело.
   - Почему??
   - Мама человек очень быстро умирает. Это травмирует детскую психику.
   - Значит попытки были?
   - И есть. Но это не наш случай. Мы нужны, чтобы прорезались крылья. Станем любовницами. Детей они иметь не разрешат. Знаешь же, что если самец не захочет, то детей не будет. Сколько бы не занимались любовью.
   - Девочки...как же так...а как ваши родители допустили?!
   Все просто. Обман. Девушка сама не расскажет родителям о своём позоре. Будет писать письма, что все хорошо, замужем, счастлива и столько-то детей родилось и так далее.
   Я покачала головой.
   Чтобы развеселить их пришлось рассказывать анекдоты, переделывая на местный лад. Вскоре мы уже смеялись и рассказывали о себе.
   Девочки были подругами. Их родители были важными людьми в государстве и замужество с драконами было для них почетным, хоть они и были против. Но девочки настояли на своём, жаждущие приключений и свободы.
   Уснули мы тогда, когда горизонт окрасился первыми лучами рассвета.
  
   Что мне нравилось в школе и в академии, это то, что на уроки можно было забить.
   Поэтому мы спокойно проснулись к обеду, оделись и пошли в столовую.
  
   Мы с девочками сели за крайний маленький столик и взяли подносы с едой.
   - Это есть невозможно!- проронила Дара ковыряясь в супнице.
   - Это говно, а не еда. Аи как ты это можешь есть?!
   Я чуть не подавилась.
   - Хорошо вам, девочки. Вы хоть готовить умеете. А то, что готовлю я, есть невозможно! У нас в деревне даже свиньи отказались от моего супа.
   Утрирую, но страсть как готовить не люблю. И не потому, что готовлю плохо, как раз наоборот. Но свою готовку я просто не переношу. Лучше я отравлюсь яичницей, которую мои братья готовят, чем поем хоть ложку своего плова. Но другим лучше не знать. У меня еще в прошлом мире был такой бзик. Поэтому мы с соседкой менялись. У соседки семья была большая и ей тарелку супа было не жалко. А я ей раз в неделю шедевры готовила. Жили хорошо.
  
   Девочки покивали и с большим энтузиазмом принялись за еду.
   - Буду иметь ввиду.- произнес за моей спиной Соул.
   Рядом с ним стояли рыжики со вторым столиком.
   Столик поставили вплотную к нашему и ребята побежали за подносами.
   Я смотрела им вслед. Раньше они не хотели садиться со своими девушками, что изменилось?
   Девочки уже сияли от счастья.
   Как им мало нужно для счастья.
   Я помотала головой, неодобрительно смотря на них.
   Жаль девочек. Спасать их надо. Но я промолчу. Иначе виноватой останусь и подруг потеряю. Они сами должны понять, что такая жизнь им не подходит. Девочки домашние. Им бы любящих мужей, дом и кучу детишек. Не обязательно богатство. Эти девушки хоть и привыкли к роскоши, но не зависят от него. В отличии от банального человеческого тепла.
   Я знаю о чем говорю.
   Пока я думала, Соул уже сел вплотную и что-то мне говорил.
   Когда он закинул мне руку на плечо, я ее сдернула.
   - Торопишься. Ты мне даже не нравишься, а уже права заявляешь.
   - Хочешь, на свидание сходим?
   - Не хочу.
   - Девочки, хотите мы все вместе по городу погуляем? Я выбью разрешение на вас и ребят.
   Тут подошли рыжики с подносами, и девочки тут же согласились и стали уговаривать меня.
   Я нахмурилась и косо посмотрела на черного.
   Манипулятор, сволочь!
   Девочкам я отказать не смогла. Но и оставить черныша безнаказанным тоже не собиралась.
   - Ты мне все вещи спалил. А там еще были вещи девушек. А еще куча талисманов и много чего еще. Если хочешь, чтобы я с тобой разговаривала, то ты все восполнишь. Со своего кармана.
   Соул потерял дар речи.
   Думаю, это потому, что он попытался прикинуть размер ущерба. Судя по выражению лица первого математика, понял, что попал.
   Но тут же улыбнулся.
   - Ты тоже все мои вещи угробила. Как отрабатывать будешь?- спросил он с похабной ухмылочкой. И цепко оглядел мою фигуру.
   Я чуть не рассмеялась. Типичная ситуация. Стрелки переводит.
   Пожала плечами.
   - Ты первый начал, тебе и платить.- и отвернулась.
   Весь остаток обеда я молчала и отказывалась идти гулять.
   Девочки же недоуменно переводили взгляды.
   - Ладно! Будут тебе покупки!
   Я повернулась к нему лицом и подняла бровь.
   - Одолжение делаешь? Не надо. И без тебя справлюсь.
   Встала и независимо ушла.
   Судя по грохоту сзади, нервы парня не выдержали.
   Я чуть не подпрыгнула от радости. Раз моя лошадка дикая, то надо её объезжать! В смысле воспитывать. Или перевоспитывать?
   С девчонками насчет шопинга договорилась.
   И на следующий день мы вшестером пошли по магазинам.
   Почему вшестером? А кто бы мне пропуск дал??
   Но я принципиально не принимала помощь Соула.
   Он злится и молчал.
   В первую очередь я направилась в банк.
   Моя татушка всех не то чтобы поразила, но в шоке они были.
   В банке мне пришлось покупать специальный мешочек для денег.
  
  Сняв нужную наличность, я гордо прошла вперед, по магазинам.
  
   Шопингом я занималась профессионально.
   То есть, среди огромного множества выбора брала только то, что мне было нужно.
   Еще в своем мире к этому привыкла. Не обращала внимание ни на советы подруг, ни на помощь самих продавцов, кровно заинтересованных в продаже.
   Да и ассортимент был крайне мал.
   Одежду брала практичную, но не дешевую.
   Первый закон настоящей женщины покупать качественное, ноское и такое, что из моды не выйдет. А модно в моем мире всегда была классика. Однотонные, яркие, тусклые или не броские разницы нет. Главное, чтобы соответствовало возрасту и лицу. А второе-все остальное.
   Многие вещи (в прошлом мире) в моем гардеробе были очень дороги, но носила я их годами и они не становилось старым.
   Это не дело вкуса, это дело практичности. Зачем переплачивать, когда можно купить один раз?
   Хотя, если быть до конца честной, то одежду мне дарили. Друзья, любовники.
  
  
   Одежды набралось немного. Как и тканей. Еще я собиралась найти нормальную швею. Многих вещей тут просто не было.
   Девочки явно увлеклись примеркой.
   - Ладно ребят, я пошла дальше.
   Соул глянул на меня недовольно, перевел взгляд на явно веселившихся девушек и рыжиков и посмотрел хмуро на меня.
   Ага. Не собиралась я ему устраивать показ мод.
   Хотя он был этим крайне недоволен.
   Он вышел вслед за мной и пошёл рядом с независимым видом.
   - Ладно, Сусанин. Веди. Мне нужны артефакты. Качественные и не броские.
   - Зачем?
   - Надо. Ведешь или нет?
   - Пошли!
   Он явно был чем-то зол. И я даже знаю чем. Тем, что я категорически отказывалась принимать подарки.
  
   Привёл меня в ювелирную лавку.
   Осматривая ассортимент я начала задумываться о будущем. Я наверняка останусь без магии и мне нужно то, что её заменит.
   Самозаряжающиеся камни стоили в зависимости от материала. А в зависимости от материала они долго жили.
   К примеру взять обычный камень, уголь, хрусталь, изумруд и алмаз. Дольше всего проживет алмаз. Он и сильнее и дороже. Но лет через сто-двести рассыпается песочком. Особенно если использовать очень часто.
   Потом после алмаза идёт корунд. В зависимости от цвета, он становится рубином или сапфиром.
   - Скажи...а есть у вас тут живые камни? Которые растут?
   - Живые? Это которые из жемчуга или кораллов?
   - Да нет же! У меня дома...эм...в деревне был такой камушек, который всегда был тёплым. Помню в детстве я его поцарапала, а через десять лет эта царапина просто зажила.
   Тут Соул заинтересовался.
   - На вид самый простой камень. Тёплый. На дороге такие валяются! Не отвлекай меня! Отведи меня к гномам. У них полно необработанных полудрагоценных камней!
   Соул отвел меня к гномам.
   Те усмехаясь отвели меня к деду, который отвел меня во двор, где этих камней было завались.
   Как объяснял Соул, камни тут драгоценными считались те, которые хорошо восполняли и сохраняли энергию. Хрусталь, кварц, алмаз и все такое. Алмаз хорошо собирал, но был невечен.
   Я перевела взгляд на ржавые ведра с большими булыжниками.
   - Мусор.- Ответил деда на мой немой вопрос.
   - Можно я и тут посмотрю?
   - Почему нет. Если что понравится, забирай. Камешки красивые получатся, но не наш профиль.
   Я понятливо кивнула и отошла к ведрам.
   И впрямь мусор. Некоторые камни выгорят на солнце. Обычный мусор.
   Хотя и попадались неплохие камни!
   Мне лично приглянулся ничем не примечательный булыжник с пол ведра.
   Чем? А не знаю. Вот дотронулась до него и все. Моя прееелесть!!
   Похихикала. Времени было много. Я заказала кучу всего из амулетов и пару заветных сумок. С облегчением веса.
   Среди мусора ничего интересного больше ничего не нашла.
   А вот среди стоящих мне приглянулся красный камень.
   Чутье подсказывало, что если оно не в "мусоре" значит ценное.
   Камень был с два моих кулака и призывно просился в руки.
   Положив его в ведро, я с трудом подняла ведро и потащила в мастерскую.
   Дотащила до порога, увидела лестницу и совесть моментально померла под железной хваткой любви.
   Люблю себя, родимую. Зачем тяжести таскаю? Зачем здоровье трачу? Когда есть столько мужиков вокруг занятые ничего не деланием.
   В мастерской никого не нашла и пошла искать дедулю.
   Нашла я его по скрипению.
   В темной запыленной клетушке он пилил камень.
   - Деда я себе камни выбрала! Пойдем рассчитаемся?
   Дед поднял на меня глаза.
   - А других не нашла?- проворчал он прерываясь.
   - Не. Представляете, мне пришлось целое ведро волочь через весь двор, когда у меня под боком был такой сильный мужчина...
   - Носить не буду.
   - Так я не о вас! О том парне, с которым я пришла!
   - Он? Ладно, пошли посмотрим, что тебе приглянулось.
   И он стал собираться.
   Тут я обратила внимание на его работу.
   - А это же не из драгоценных. Чем же он вам приглянулся?- спросила я, беря в руки обломок.
   - Цветом. Точнее узором. Очень темный сапфир, да еще и полоски черные отдает. Смотри.- взяв один из камней он срезом повернул к свету свечи.
   "Соколиный глаз"!!
   - Знаете, а я и его куплю!! А еще у вас есть??
   - Дед усмехнулся и назвал цену.
   Теперь я воочию увидела огромную зеленую пупырчатую жабу разминающую пальчики.
   Помотав головой, я скинула до четверти и то за всю породу. То есть, если есть еще такие диковинки.
   Дед усмехнулся и к тремя небольшим обломком добавил два, размером с яйцо. Куриное.
   А я поняла, что сильно продешевила.
   Еще час договаривались о шлифовке.
   Я желала россыпь камней с голубиное яйцо и все отшлифованное! Ещё и остаток попросила вернуть. за это предложила еще четверть предыдущей суммы.
   Дед покивал и явно был доволен сделкой.
   Больше к этим барыгам я ни ногой!
   Пришлось так же попросить мусор (осколки) не выкидывать, а самые красивые и стоящие относить ко мне в банк.
   В банке я потом договорюсь, чтобы камни откладывали в сумку.
   В нашем мире камни ценили по красоте. И я собиралась на этом заработать.
   Как ни странно, но тут камни почти не шлифовали и не огранили.
   Вспомнив про алмазы я развернулась к деду. Назвала цену и потребовала 10 кг алмазов.
   Дед задумался и увеличил цену в 5 раз.
   Я отказалась.
   Дед начал торговаться, но я ни медяк не уступала и он все же сдался. Ведь мне не огромные камни нужны были, а примерно с то же яйцо и меньше. А у них клиентура была из богатых, а том подавай большие и без изъяна.
   С легкой руки он мне в мое ведро досыпал отходы алмазов с семечек. Они ценности не имели.
   Я глубоко задумалась.
   - Знаете, я тут экспериментами занимаюсь и вот такие отходы мне мешками нужны будут. Они быстро горят. При высокой температуре.
  
   Дед заупрямился.
   - Почему же вы против?? Избавитесь от мусора. Еще и время у вас появится, место для новых камней, а это немало!
   Дед махнул рукой и выгнал меня.
   Я же потирала ручки.
   Ведро нес Соул, хотя была бы его воля... Но не дурак. быстро смекнул и купил чудо - сумку.
   Глядя на его кислое лицо я ухахатывалась. Но про себя, увы.
   Потом мы пошли на обычный людской рынок.
   У меня была парочка мешков из бездонных, во вторые я закинула по холодильному амулету и пошла по рядам.
   Закупала фрукты, овощи, крупы, тушки птиц и все прочее. Закупалась наперед. Мало ли. Обучение скоро закончится, а все это в деревне трудно будет достать.
   Покупала и хорошую кухонную утварь и одежду, которую не жалко.
   Пробыли мы там довольно не долго, около 5 часов.
   Соул пытался выяснить, зачем, но я молчала.
   Возвращались мы поздно и нарвались на местных разбойников.
   Пока Соул выделывался с ними, пытаясь доказать, что он крут, я стояла в сторонке и лениво смотрела в небо.
   - Закончил? Тогда пошли?
   Мне кажется, или он сильно разочаровался??
   До комнаты довел. Еще имел наглость попросить чай.
   - Не заработал еще на чай!- и с этими словами я закрыла перед ним дверь, чтобы тут же закопаться в свои богатства.
   Помимо всего прочего я на рынке у плотника заказала шлифованную машину под моими чертежами. А так же диск к нему, который должен был выдерживать очень высокие температуры. С его помощью я собиралась гранить алмазы.
   Думаю, маленькое семечко в 6 карат окупит разом все мои сегодняшние траты. очень на это надеюсь.
  
  Глава 7.
  
  Всю следующую неделю я была занята кропотливой ювелирной работой.
   Шлифлвка камней шла полным ходом.
   Одному из алмазов я придала форму капли и сделала три грани.
   Воистину камень притягивает и пленяем своей красотой.
   Алмаз был голубоватым и от того наземным красивым.
  
   Занятия в школе подходили к концу и у нас была неделя отдыха.
   Я отделилась от подружек и занятия почти не посещала.
   Я всецело посвятила себя работе.
   Один раз наняла мальчишек, которые принесли мне "мусор".
   Мне приглянулись рубины.
   Но, чтобы не запороть их, я начала с неприглядного, серого камешка. Вроде алмазы так и выглядят.
   Камень был закончен глубокой ночью.
   Протерев камень спиртом, я закрыла наконец слезящиеся от рези глаза и разрешила себе полноценно отдохнуть.
   Проспала я сутки и проснулась.
   Подхватив свой камешек отправилась к ювелирами. Решила сделать кулон.
   Ювелир был глубоким стариком и мастером. Предложил мне эксперимент. Для выявления истиной сути камня, он предложил мне опустить камень на минуту в миску с зельем проявителем. По-нашему растворителем.
   Я согласилась.
   Эффект был неожиданным.
   Алмаз побледнел и заиграл всеми цветами радуги.
   - Аиури. Радужный камень. Неслыханная удача!- поздравил меня мастер и принялся делать заготовку под кулон. Под стать камню.
   В столовую я пришла счастливая и сияющая.
   Девчонки порадовались за меня и спросили, чем я занята была.
   Я сняла кулон и отдала им. Пусть любуются.
   А дальше было море охов, ахов и буря эмоций.
   Вскоре и остальные заинтересовались и подошли поближе.
   А потом было столько злобы и зависти, что даже не по себе стало.
   Потом пришёл Соул и толпа резко разошлась.
   В этот день он был джентльменом.
   Красив, добр, улыбчив и галантен.
   Я даже всерьёз подумала о том, чтобы дать ему шанс.
   Но ему не понравился мой кулончик.
   Почему?
   Цепочка кулона была густого красного цвета. До черноты. И все тёмные оттенки превосходно играли под стать камню.
   Кровавое чёрное золото.
   За красный цвет и черные полосы.
   Чудесный металл.
   Получается из сплавов, и после ковки обретает очень хорошую прочность.
   Мастерам пришлось повозиться, так как мои запросы были очень специфическими.
   Я желала круглую цепочку в виде чешуйчатой змейки. Был у меня такой пояс в прошлой жизни.
   А так же хитрый замочек.
   За работу я заплатила и не жалела ни о медяшке.
   А так же пригрозила, чтобы мою цепочку не подделывали.
   Мастера понятливо кивнули.
   Ну, а кому хочется ходить в том, в чем ходят другие?? Я эксклюзивная!
   А на следующий день все ребята уехали на практику.
  
   Ещё три дня ушло на огранку двух рубинов их я его подарила подругам, чтобы они хвастались, будто купили эти камни за баснословную цену.
   За день до выпуска я огранила ещё два.
   С их продажи я осталась в плюсе, выручив все деньги, потраченные мной за год. Еще и на "булавки" осталось.
   "Мусора" накопилось более чем достаточно.
   Взяв с собой все необходимое я уехала. В свою деревню. В свой домик.
  
   Глава 7.
  
  
  Поездка на местном транспорте была просто ужасной.
   Тряска была такая, что я проклинала свою жабу, не давшую мне купить личного ящера.
   После очередной тряски я просто выпала из повозки.
   Ругнулась, поднялась и побежала догонять.
  
   Портал прошла нормально, гостинцами закупилась, что ещё? А! Точно! Я же себе хотела личное ездовое животное! Ящера.
   Вернулась к порталу и портанулась в орочью столицу.
   Там самые лучшие ездовые животные.
  
   - Подскажите, а где тут ездовые ящеры продаются?- спросила я у прохожего.
   Тот оглянулся.
   Улыбка моя потускнела.
   Передо мной стоял орк. Половина лица которого предоставляла собой один сплошной шрам. Большие кабаньи клыки чуть сбиты, одного глаза нет.
   А запах...
   Мда. О стамотологе, пластического хирурга и о мыла не заикаться. Даже не думать! Убьют же.
   - А тебе зачем?- наконец спросил он.
   Ой, ещё и тормоз.
   - Надо.
   Орк задумался.
   Я тоже.
   Большие клыки у орков хоть и в почете, но этот явно выходец из дикого племени.
   Они свирепее и живут по законам племени.
   Орк ещё раз меня внимательно осмотрел и задумалсь.
   Я напряглась.
   Быть похищенной орком совсем не хотелось...
   - Так тебе зачем? Ездить? Возить? Или ездить и возить??- спросил он спустя долгие минуты.
   - Ездить.- ответила я и чуть расслабилась.
   - Тогда у меня есть что предложить. У тебя есть десяток золотых?
   Я кивнула.
   - Хорошо. Погодь 5 тик тут. Я быстро.
   Я кивнула.
   Орк тут же скрылся в толпе.
   Я подождала и всмотрелась в товар.
   Рептилии были самые разные. От грифонов до тираннозавра. Я не шучу! Он у них как тягловая. Жуть, да?
   Некоторые особи меня откровенно пугали, а некоторые ставили в тупик.
   Кто-то ездит на кабанах и верблюдах?! Им жить надоело??
   Приготовила деньги и зажала их в руке.
   Деньги очень приличные, поэтому и потребовала договор.
   Дара рассказывала случай, когда один не хороший человек продавал дорогие вещи без договора, а потом приходил со стражниками и требовал назад якобы украденное.
   И такое было.
   Через 5 тиков объявился орк. За спиной у него был мешок, в котором что-то активно копошилось.
   Он взял меня за локоть и отвел в ближайшую палатку, где мы быстро оформили договор.
   - Снежные псы. Двое. Ещё щенки. Смотрите.- сказал орк открывая горловину мешка и поднося к моему лицу.
   Два милых пушистых белых шарика ткнулись носом в мои щечки и медленно открылись глазки.
   В висках закололо.
   - Потерпите, устанавливается связь. Первое время кормите молоком. До 5 раз в день по литру. Все, удачи!- пожелал гном, взял деньги, ткнул договором и поспешил уйти.
   Потом я узнала, как мне "повезло".
   Очень капризные и требующие жёсткой дрессуры животные.
   Оклемалась я через такт.
   Уныло бредя между загонами, я высматривала себе ящера. Аха. Меня обдурили. Я ж растерялась! Мне взрослые нужны были. Точнее взрослый. Один.
   И нашла! Нашла старую опытную хищную ящерицу всего лишь за пару серебрушек!
   Денег осталось немного, и я поспешила обратно к порталу.
   В этот раз я выбрала саму деревеньку.
   Переместилась. Меня встретил дождь.
   Быстренько переоделась и переобулась.
   Посмотрев на небо, пошла к деревне.
  
   А вот дома меня ждал очень неприятный сюрприз.
   Дверь мне открыл бородатый крепкий мужчина и неприязненно спросил, что мне нужно.
   Разговора с ним не получилась и я пошла к старосте.
   Если коротко, то весной, когда эльф уже полностью починил и отстроил заново дом и наладил хозяйство, вернулись бывшие хозяева.
   Которые выгнали эльфа из дома на улицу. Без вещей.
   Мимо проезжали купцы и они...забрали эльфа.
   Плюнув с досады я пошла к СВОЕМУ дому.
   Представив нож к "хозяйству", я выгнала мужика и детей на улицу и без за зрения совести спалила к демонам хату со всем содержимым.
   Благо талисман был. Один тик, и от дома одни головешки.
   Вой жены и мужика меня ничуть не пугали.
   На ринувшегося было ко мне мужика кинулся Гоша и, прибавив лапой тело, грозно смотрел на остальных.
   Домик эльф строил от души. Он все силы и любовь в домик вкладывал, отстроил его целиком, а эти твари...ненавижу! Деревенские и при мне косо на нелюдя смотрели, представляю, каково ему было, после того, как я уехала. Глупые идиоты-это и диагноз, и образ жизни.
   Злобу я затаила, и пока не потравила весь скот у тех, кто к нам плохо относился, не ушла.
  
   Белка и Стрелка весело бегали вокруг, всячески помогая.
   Ещё месяц я ехала по городам и искала эльфа. И когда уже было решила, что зря волнуюсь, я его нашла.
   На невольничем рынке, куда я зашла, из любопытства.
  
   Он выглядел очень больным, сломленным и смотрел на мир пустыми глазами.
   Сердце дрогнуло.
   За него просили пол серебрушки. Неделю сытной жизни в дешевой забегаловке.
  
   Месяц я выхаживала его.
   Он почти не реагировал на окружающее, только на меня.
   Я его тормошила, заставляла кушать, двигаться, купаться. Прогресс был. Меня он вспомнил. Отзывался он теперь на имя Мир и никак иначе. И потихоньку приходил в себя. Потихоньку начал разговаривать.
   Поселилась я в городе, в пансионе.
   Хозяйкой была полукровка. Эльф и орк. Причём от родителей она взяла лишь самое приметное. От мамы ока телосложение, клыки, голос и красный цвет глаз, от отца золотистую шевелюру, светлую кожу и острые уши.
   Боевая баба! Которая быстро поставила эльфика на ноги.
   Пока меня нет, эльфик ходит за ней хвостиком, а от всех других шарахается. А она его защищала и пыталась откормить.
   По изредко кидаемым ею взглядом я вскоре поняла, что она сильно привязалась к моему мальчику и решала как быть.
   Но все решили за меня.
   Однажды она ворвалась ко мне в комнату, бухнула мне на столик мешочек с деньгами и заявила:
   - Он мой!
   Я её усадила, вернула деньги и попросила рассказать, в чем дело.
   Оказывается, что оркша влюбилась. Вначале она Мира воспринимала как дитя, но потихоньку начала замечать и все...кхм... остальное.
   Я её успокоила, что претендовать не собираюсь и рассказала его историю.
   - Ясно. Значит жители и продали. Такое не редкость. Но что ты хочешь взамен??
   Я задумалась.
   - Подари ему любовь, счастье и романтику. Он был беззащитным перед ними. О жизни ничего не знал, доверял на слово...хорошо? Начни с романтики. Не спеши. Боюсь думать, что с ним делали в рабстве, раз он в таком состоянии. И детишек ему роди побольше. Он их любит! Балуй его и поощряй. Будь мягче. Он слишком...домашний. Сама видишь. Договорились?
   Приговорили мы до утра.
   На следующий день когда я прощалась с Миром (ух как звучит!), эльф чуть не плакал. Он не хотел меня отпускать и не понимал, почему я его бросаю. Опять. Как ребёнок.
   В итоге Орша обняла его и помахала мне ручкой. Мол, вали.
   Утирая слёзы, я поспешила уйти.
   Белка и стрелка росли быстро. По часам. Гоша их строит и всячески изображает из себя начальство.
  
   Время очень быстро пролетело. Но я особо и не торопилась. Все думала, стоит ли возвращаться. Но решив, что бизнес дороже неприязни, засобиралась. Да и скучно мне стало, что тут говорить. Эх, если бы я только знала...
  
  
  Глава 8.
  
   В академию я пришла с опозданием на несколько месяцев.
   Загоревшая, чуть подросшая и с приятными глазу округлостями.
   Проблемы начались почти сразу.
   Не успела я с девчонками перетереть жит/быт на каникулах и доесть свой обед, как меня одним рывком сдернули со стола, прижали к мощной горячей груди и мне в ухо томным шепотом со страстными нотами сообщили:
   - Наконец я нашёл тебя, моя судьба.
   И очень жарко поцеловали.
   Поцелуй был очень горячим, страстным и я потеряла голову.
   Обвила его шею руками, талию ногами и отвечала не меньшей страстью.
   Мозг вернулся когда я услышала яростное рычание за спиной.
   В следующий миг меня с силой отрывают от рыжего (а я не говорила? А, ну я же говорю, разум вернулся совсем недавно), и я взлетаю под потолок.
   Поймал рыжий, сверкая красными глазами, в которых был испуг. За меня испугался.
   За что тут же получил в спину от чёрного.
   Он покачнулся. Но даже мимикой не показал, что ему больно!
   Аккуратно поставил меня, развернулся и кинулся на чёрного.
   Приглядевшись к черному, я заметила приметные волосы и догадалась, что это Соул.
   Увы, все остальное скрывала черная чешуя на человеческом теле.
   Силы обоих были равны, но мой рыженький был в выигрыше.
   Летели стулья, еда, столы, другие ученики.
  Драка набирала обороты.
   Дара схватила меня за рукав и потащила меня подальше от драки, хотя я была против. Интересно же!
   Придя в свою комнату с девчонками, я устало рухнула на кровать.
   - Девочки...что это было?!
  Девочки в ответ лишь рассмеялась.
  
   - Аи, ты такая смешная!-проговорила Дара сквозь смех.
   - Да. Смешная! Все очень просто. Твоя измененная кровь подошла еще одному дракону! Такое бывает довольно часто. Всю последнюю неделю только об этом и говорят! После прошлой лекции о драконах! Удивительно, правда??Теперь ты не будешь жалеть, что Соул не такой...как ты там говорила...Няшный? Ну, как наши рыжики.
   - Ага. Сравнишь, какие они в постели. Как ухаживают и все такое. И нам расскажешь!
   - Девочки...это жестоко.-нарочно серьезно сказала я.
   Девочки сделали вид, что задумались.
   - Жестоко? Когда за тобой красиво ухаживают и соблазняют? Когда носят на руках, жарко целуют и обещают звезды?-начала Дара.
   - Кстати! А ты в курсе, КАК они готовят? Красные очень любят это дело. За определенную цену конечно,- тут она мне подмигнула,- Но готовят так, что пальцы съешь и не заметишь!
   - Готовят? Ну-ну. У меня слишком большие запросы. Но вы же знаете, я с раннего детства по синенькому вздыхаю.
   И тут я выдержала драматическую паузу.
   Когда девочки уже попрощались с мечтами, я добавила:
   - Но я подумаю над вашим предложением!
   Раздался визг, смех, грохот.
   Ночь прошла в построении планов охмурения. Я всерьез собиралась воспитывать синенького, а то совсем дикий. Да и жалко было его бывших. Но мой долг показать ему, что такое женская логика и какая бывает женщина! А то в последнее время совсем скучно стало.
  
   Утром я долго крутилась перед зеркалом, наводя марафет.
   Девочки купили мне в подарок именно такую косметику, которую я хотела. С помощью магии придать нужный эффект труда не составило.
   Поэтому я сейчас подводила глаза, красила губы и чуть удлиняла ресницы.
   - Ты неотразима! Научишь и нас пользоваться этим?- спросила Дара с восхищением.
   Рада кивнула и молитвенно сложила ладони.
   - Ну, не знаю...кофе мне в постель по утрам, идеальный порядок в комнате, и кормить три раза в день!
   Девочки тут же приуныли и поникли.
   Потом блондинок осенило и они о чем-то зашептались.
   -Договорились! Договор?- спросила Дара протягивая мне бланк.
   Я почуяла проблемы и на попятную.
   -Ладно! Так научу! Садитесь!
   Через часик я аккуратненько их спросила, до чего они додумались, раз так легко согласились.
   - А, не обращай внимания! У тебе же с этого года теперь три комнаты. Наши тоже рядом. Мы просто подумали, что за право бывать в твоих комнатах, готовить, убирать и все такое кое-кто щедро так приплатит. Для черной работы скорее всего купит рабыню, а вот для всего остального...-и блондинки мне подмигнули.
   Я же побледнела. И это домашние девочки? Блондинки?! Мамочки, я их уже боюсь! И ведь знаю, что сама их научила, но...я улыбнулась.
   Девочки молодцы! Не пропадут. А мне просто не надо терять бдительность. Ведь первое правило моих друзей из прошлого было такое, что друзья учат, а враги проверят. Это был мне урок. Доверять интуиции и знать, что можно ожидать от остальных.
   - Ты не думай, мы просто хотели тебя проучить. Так подло бы не поступили, но вот пустить их на денек, чтобы показать, что на друзьях пахать нельзя - это можно. -уточнила Рада. пристально смотря мне в глаза.
   Я улыбнулась и кивнула.
   Потом девочки объясняли местную моду, и пытались уговорить меня носить юбки и платья. Я категорически отказывалась и обещала лично для них заказать парочку брючных кожаных костюмов, так как у нас скоро начнутся верховая езда. На грифонов и ящерах.
   Когда девочки ушли, я пошла в отдельный уголок, выделенную под мастерскую и села гранить камни.
   В прошлом мы чем только не занимались, чтобы заработать больше и быстрее. И вещами на рынке продавали, и камни гранили в подпольном цеху, и взрывчатку делали, и яды, и водку с самогоном гоняли.
   Славик, прокурор, всю жизнь смехом вспоминал, как однажды выкупил несколько гектаров леса, полей и пару кирпичных заводов за пару ящиков водки.
   Он тогда кредиты понабрал, купил. Тут дефолт,экономика рухнула, и пока банки не очухались, он и наваривался. Умный был. А после развала, несколько ящиков водки по цене были такие, что весь кредит и оплатил. Хороший экономист, прокурор и все такое. Бизнес очень доходный, несколько жен, больше десятка детей. И это при том, что в школе проучился 4 класса.
   Он тогда подсуетился и нам хорошие участки, домишки и квартиры выбил. У государства и за копейки. Вот так вот.
   Пока я гранила камни и вспоминала прошлое, ночь прошла, наступило утро.
   Закончив, я прибралась и пошла в душ.
   Пару минут под холодной водой, и я с улыбкой иду на занятия.
   В академии занятия были более серьезными. Сначала изучали в теории, потом будет практика.
   - Запомните, дети. Вы-поддержка! Не надо сломя головы бежать впереди телеги и не надо убегать, оставляя напарника один на один с опасностью! Вы должны следить за обстановкой и за состоянием дракона!-вещал директор с трибуны.
   Я покосилась назад.
   Все старательно записывали лекцию.
   В отличии от меня. Мне эта ересь и нафиг не нужна! Они б еще наши права и обязанности зачитали!
   Директор сверлил меня уже почти ненавидящим взглядом.
   А все потому, что я опоздала, не писала, и в самых важных (для него) моментах сладко зевала и причмокивала.
   Да так заразно, что под концу пары мало кто имел сил писать дальше.
   Я же получала удовольствие и нагло ухмылялась в его черные от злобы глаза.
   Сам директор был видный и красивый мужчина лет 25-30 на вид.
   Строил из себя непонятно что, и пытался давить авторитетом.
   Со мной это не проканало. Я на таких переговоров участвовала, что все его злобные взгляды и молчаливые обещания просто детский сад.
   Ага. Я не психовала и тогда, когда на меня наводили с десяток дул автоматов с явным намерением пристрелить, а тут якобы грозные взгляды, от которых другие девчонки чуть в обмороки не падали.
   Параллельно я следила за временем.
   За 5 минут до окончания занятия я демонстративно начала собираться, шумя сумкой и вещами.
   В аудитории повисла мертвая тишина.
   искоса глянув на подобравшегося директора, который уже сверкал черными глазищами, я достала пилочку и стала полировать ногти, добиваясь одинаковой длины.
   С моей легкой руки, эта милая вещичка с недавних пор была очень популярна.
   - Аиурра. Вы чем таким занимаетесь?!- донесся до меня почти рык-шепот.
   Я даже виду не подала.
   А директор интересный экземплярчик! Вроде бы прошептал, но я спиной ощутила с десяток натуральных обмороков за спиной.
   Бедные хрупкие девочки.
   Я подняла невинный взгляд и голосом пай девочки спросила.
   - А что? Я вам мешаю??
   Скрип зубов был даже сзади в конце аудитории.
   Я слышала, как оставшиеся девочки за моей спиной вдыхают воздух и замирают, не дыша.
   Не дождавшись ответа я пожала плечом и вернулась к своему занятию.
  Через тик в классе был погром.
  Директор в щепки разломал стол и сорвался на ученицах, которые забились в угол и молча плакали.
   Прозвенел звонок и я, как ни в чем не бывало, пошла к двери.
   Не оборачиваясь я почуяла стремительное движение директора ко мне.
   Подгадав момент, я сдвинулась в сторону и подставила подножку.
   Часть двери была снесена вместе с косяком.
   Увидев чешуйчатого директора с крыльями я опешила. Кажется я теперь понимаю, как представляют себе демонов священники в моем мире.
  И этой твари все нипочем.
   Он отряхнул рогатую бошку от каменной крошки, оглянулся. Увидел меня и так зарычал, что стекла начали дребезжать.
   Вытянул руки похожие на лапы и пошел на меня.
   Сердце екнуло и пропало.
   Тут мимо меня пролетел черный вихрь, сбил с ног чешуйчатого и они стали драться.
   А я с интересом наблюдала.
   Судя по внешнему виду, второй был в половину меньше, чем директор, но он был юркий, быстрый и ловкий.
   Директор рычал и пытался меньшему голову оторвать.
   А я же просто любовалась.
   Меньшим был явно Соул, так как чешуя была густого синего до черноты цвета, и с черной каймой вокруг каждой чешуйки.
   Рога отсутствовали, но были дуги над лбом.
   Такая красотень! А еще бы хвостик и цены бы не было!
   Соул всегда вставал так, чтобы загородить меня. Меня это не устраивало и я отходила в сторону.
   Соул рычал с досады, но тоже двигался и загораживал обзор.
   Эх, был бы телефон...
   Тут меня схватили поперек живота, взвалили на плечо стремительно унесли от захватывающего зрелища.
   Я визжала, брыкалась, но единственное, чего добилась, это смачный шлепок по мягкому месту.
  
   Когда меня понесли по лестнице вниз, я уже не кричала и не вырывалась.
   Все силы были задействованы на то, чтобы удержать завтрак.
  
   В общем зале входа входа меня встряхнули и поставили на ноги.
   Равновесие я не удержала.
   Подхватив меня по мышки на вытянутых руках рыжий вынес меня в парк.
   Мы дошли до скамейки, где меня сгрузили.
   Встав на четвереньки, я шустро побежал удобрять завтраком кустики.
  
   Пока я делала черное дело и закапывала улики, над душой стояли, грустно вздыхали и смотрели...всепрощающие.
   Я вытерла рот, встала на качающихся ногах, повисла на руке рыжего и дошла до скамейки.
   - Больше не надо меня так...носить. Мне от этого плохо. И голове вредно.
   Рыжий вздохнул, сел рядом и обнял меня.
   Я целиком поместилась у него подмышкой и ощутила себя маленьким ребенком.
   Ощущения были непередаваемыми. Но мне все же понравилось. Он был большой, сильный и надежный. Как папа.
   Усмехнувшись над последней мыслью, я подняла глаза и стала разглядывать своего теперь рыженького.
   У него был густой красный оттенок волос, как каштан. Переливался на солнце очень интересно и завораживающе. Сейчас у него волосы были до лопаток. На лбу они были перехвачены белой банданой.
   Волосы даже на вид были густыми, тяжелыми и теплыми.
   Руки зачесались проверить, какие они на ощупь.
   Нос был чуть курносым и вздернут, крупное лицо, большие янтарные глаза с вертикальным зрачком. Прямые соколиные брови, пушистые средние реснички и чуть тонковатые губы. Разрез глаз такой, что любоваться ими можно почти вечно.
   В целом, сердцеед. Боюсь даже представить, сколько женских сердец по нему сохнет.
   Тут его глаза блеснули, одной рукой он мне поднял подбородок, другой прижал крепче и наклонился.
   Я тут же вырвалась и столкнула его со скамейки.
   Лежа на траве он повернулся на живот, подпер подбородок рукой и вопросительно посмотрел на меня.
   - Извини. Я это. Не могу.- и я махнула в сторону кустов.
   Он перевел взгляд на кусты, понятливо моргнул, одним слитным движением вскочил на ноги, подхватил меня на руки и понес в сторону женского общежития.
   Я обняла его за шею и стала наслаждаться поездкой на руках. Одновременно командовала, куда идти. Чувствовала себя богиней.
   Он нисколько не устал! Больше 5 км на ногах, по лестнице, по неровной дороге и даже не запыхался! И это при том, что наши парни даже возле загса споткнутся на ровном месте!
   Совсем скоро я расслабилась и стала получать удовольствие не только от поездки.
   Под моими руками было восхитительное мужское мускулистое тело!
   Мне нравилось ощущать, как играют его мышцы, как гулко бьется сердце, какая на ощупь кожа.
   Осмелев, я расстегнула пару пуговичек и проверила грудь на наличие волос и загара.
   Он бы загорелый, и очень восхитительный. Без волос!
   Его довольный смешок меня чуть смутил, и я прервала свое занятие и застегнула его рубашку на все пуговицы. Под горло. И это при том, что как минимум три пуговички у него были расстегнуты изначально.
   Я так и не поняла, зачем это делаю. То ли чтобы себя не дразнить, то ли чтобы никто больше не видел.
   В комнате он аккуратно отпустил меня и закрыл дверь.
   - Пошли чаем напою. Надо же бензин за поездку оплачивать.
   - Что?
   - А, не обращай внимания. Проходи и за стол садись. Я сейчас.
   Парень был на две головы выше меня и с широченными плечами.
   Одевались местные на ковбойский манер. Только вместо пистолетов у них были кнуты (так как на ящерах ездят) и парочка кинжалов. В академии шляпы не принято носить, а так они носят. Зной же.
   Достала из морозильного шкафа заготовки под разные блюда и начала быстренько готовить.
   Когда я заносила большую супницу с пельменями, то чуть не упала.
   Очень уж вид красавчика был...аппетитным.
   Небрежно расстегнутая рубашка, аппетитный пресс, бицепсы и покатые грудные мышцы.
   Он полусидел-полулежал на диване, облокотившись на стену.
   С трудом сглотнув набежавшую слюну, я донесла посуду до стола и положила ее.
   И тут же убежала за всем остальным.
   Вместо хлеба тут в основном в ходу лепешки, которые не портились. Они могли высохнуть и стать сухим, но не позеленеет, не почернеет, или еще чего.
   Накрыв на стол, я села рядом и стала любоваться.
   И украдкой вздыхать.
   Да, у нас таких красавчиков не бывает. Или бывают, но не мужики. Геи. Да и все на стероидах и пищевых добавках.
   А тут все натуральное! И тестостероном за милю несет.
   Вздохнула мужской запах и чуть зажмурилась.
   Может ну его, с принципами? Развлекусь, отдохну и все такое?
   Но сама же помотала головой.
   Нет. Если я сдамся, то девочкам уже никто не поможет. Да и не желаю я быть бабочкой на одну ночь, о которой тут же забудут, а при встрече и не вспомнят.
   Чтобы прекратить мучить себя, я подошла и разбудила его.
   Он вначале непонятно осматривал помещение, потом увидел меня и всем телом потянулся ко мне с мальчишеской улыбкой на губах.
   Я поймала себя на том, что глупо улыбаюсь.
   Мысленно дала себе оплеуху, вывернулась из объятий и стала кормить гостя.
   Он непонятно смотрел на меня и настаивал на том, чтобы и я ела.
   Пришлось согласиться и давиться через силу.
   Ненавижу собственную готовку. Она мне кажется чересчур жирной, соленой и все такое.
  
   Выпроводив гостя, я пошла в свой уголок.
   За работой и думается легче.
   А еще меня не отпускала тревога за Соула. Все же его отец достаточно сильный и опытный дракон. Вдруг что случится?
  
  ***
  
   - Отец. Что это было у тебя сегодня? Почему напал на мою наездницу?
   - Она довела меня! Относится как...как...будто я пёс бродячий!
   - Отец...
   - Что отец? Что отец?? Да мне сомому плохо! Чуть с катушек не слетел! На собственного сына руку поднял...это все девка твоя виновата!
   - Погоди...погоди! Неужели и ты...?!
   - ДА! Да я тоже реагирую! Доволен?!
   - Ты с ума сошёл!!! ОНА МОЯ!!!
   - Не рычи на отца! Держи себя в руках! Если ты помнишь, то у нас с тобой одна кровь. Возможно все дело в этом. Короче, сам её всему учишь!
   - Согласен! И близко к ней не подходи!
   - Пошёл вон! И где такого гонора понабрался??
   - От тебя же.- ответил младший, чуть успокаиваясь. - Па, а посели меня с моей наездницей.
   - Зачем?
   - А я соглашусь за черными присмотреть.
   - Все, беги уже! Завтра въезжать будешь! Но разговаривать и обучать сам будешь!
  
  
  Глава 9
  
   - Опять всю ночь на ногах?- участливо спросила Дара, протягивая мне чашку чая.
   Я заторможено кивнула и приняла чашку.
   - Аи может уже хватит?? Зачем себя загоняешь??
   - Надо успеть. Скоро большой бал маскарад и мне сделали очень внушительный заказ через банк. Материал предоставили мешками. А сделать всего-навсего комплект из серёжек, кольца и диодемы. Снежные и солнечные алмазы. Понравится, остатки камней мои, плюс особняк в столице и головокружительные гонорары в банке.
   - Ого! Кому носить такое сокровище??
   - Принцессе. Бал дебютанток. И бал маскарад. Я должна успеть! Девочки, вы простите меня если что? Но в ближайшие пару месяцев я для вас потеряна.
   Девочки удрученно кивнули и пообещали регулярно навещать и прикрыть на занятиях.
   Было занятие по политологии.
   Я нагло дрыхла на задней парте за спинами девчонок.
   Через три месяца обещали объединить потоки. И совместить обучение драконов и девушек.
  Девчонки радостно ждали этого.
   Хотя, если мы будем с мальчиками обучаться, то поблажек не будет.
  
   В столовой я выбрала сетные блюда. чтобы хватило надолго.
   "Разнообразие" блюд угнетало. Да еще и столовское. Нечита домашней еде. В комнате были еще старые летние запасы, сделанные ещё Оршей, но их я позволяла себе лишь в качестве премии за сделанную работу.
   Кстати, недавно прилетел Гоша и привёз гостинец и письмо.
   Мне было подарено три бытовых артефакта.
   Ложка определяющая яды, платок, который уберал все неприятные высыпания на лице, и много чего косметического и третьим была расчёска. Которая расчесывала волосы и ухаживала за ними. Только волосы должны быть сухими.
   В письме рассказывалось, что Мир и Орша поженились и уже ожидают прибавления. А так же на 5 листах красочно описывалось завоевание сердца эльфа. Тут были описаны множества способов: и с помощью еды, и с неуклюжими попытками ухаживания, дарение цветов, вещей, и всего остального. Но помогло ей лишь то, что эльф банально нуждался в тепле любящего сердца. Его просто по чаще обнимай, говори какое он чудо и сокровище и все. Он весь твой. Не потому, что он такой эгоист и нуждается в том, чтоб ему говорили, что он лучший и все такое, а потому, что ему очень одиноко. И он не помнит о себе почти ничего.
   После вернулась в свою комнату.
   На занятие решила не пойти и наплевав на сон, села доделывать заказ.
  
  От работы меня отвлёк настойчивый стук в дверь.
  
   Потягиваясь и постанывая я пошла к двери.
   А вот увидев Соула, я сильно растерялась. Открыла дверь шире и вопросительно посмотрела на него
   - Привет! Читай указ директора!
   И он тыкнул мне в лицо бумажкой.
   С трудом сфокусирован взгляд, я начала вчитываться в строчки.
   - Как это мест нет?? Построили же аж три здания!-возмутилась я.
   - Ремонт! Подвинься!- заявил он, поднял меня, поставил у стеночки и начал вносить сумки с вещами и частично мебель.
   У меня начался дергаться глаз.
   Ремонт, да?? Мест нет?! Вранье!!!
   Но комнату выделить пришлось.
   Кровать он с собой принёс, как и шкафы, стол и все остальное.
   Выбрал самую большую и светлую комнату и с друзьями сделал перестановку.
   Я за этим всем наблюдала молча. И была очень злая.
   Вещей у него было очень много.
   В нашем мире парни одеждой не заморачивались. Несколько маек, пару штанов и все. А этот...
   - Я завтра замки повешу!- в пол голоса заявила я и пошла в свою комнатушку.
   Поработать и подумать.
   А подумать было над чем.
   Долго думала, как заставить парня вести себя так, чтобы и руки не распускали, и вел себя пристойно, и вообще все было нормально.
   За работой меня осенило.
   Я себя люблю, драться и давать себя в обиду не дам, а значит, мне нужен тот, кто не даст меня в обиду!
   Короче, решила позвать рыжика. А что? Они будут внимательно следить друг за дружкой и не давать меня обижать другому! Прекрасный вариант!
   Решено, сделано.
   Первым делом я направилась к девчонкам.
   Округляя глаза и пряча всепонимающие ухмылочки, они проводили меня до нового корпуса мужского общежития.
   Оставив меня перед дверью новенького, они тут же усвистали к своим парням.
   Глубоко вздохнув и подавив неприятное чувство будущих неприятностей, я постучалась в дверь.
   Открыл мне брюнет.
   Внимательно осмотрел с головы до ног. Скривился и спросил:
   - Чего тебе?
   Я растерялась. Еще никогда не чувствовала себя так...неприятно. Да, я не красавица. И что теперь??
   Взяв себя в руки, оглядела его с ног до головы. Красавчик. Но я и виду не показала. Еще чего! Будут мне тут всякие детишки морду кривить! Я тоже так умею.
   Снисходительно ухмыльнувшись, потребовала:
   - От тебя? Ничего. Позови рыженького.
   Брюнет скривился как от зубной боли. Обернулся и крикнул:
   - Эй ржавый! Это к тебе!- и с силой захлопнул дверь.
   Я тут же опустила глаза.
   Нормально я одета. Рабочие штаны и майка.
   На колене было небольшое пыльное пятно, которое я тут же стряхнула.
   И что? Я же не на свидании. Ощупала голову. Да вроде причесалась...
   Посмотрела на верхние 90 и с огорчением вздохнула.
   Эххх.
   Вздохнула и тут же спрятала глубоко в подсознании страх, что больше единички мне ничего не светит. Поправила декольте. Все, готова.
   Тут дверь открылась и выглянул рыжий.
   Пипец, я до сих пор не знаю, как его зовут!
   Выглянувшая голова расплылась в широченной улыбке и дверь тут же скрылась за дверью.
   Без шума.
   Вы когда нибудь ощущали себя очень глупо и не знали что происходит? Тогда меня проймете.
   Улыбка насквозь фальшивая, рука, протянутая для приветствия так и осталась висеть.
   Медленно убрала руку и закрыла рот.
   По моему самолюбию был нанесен сокрушительный удар. Это...обидно. Вновь оглядела себя.
   Тут за дверью послышалась возня. Кого-то явно били! Сдавленные разговоры полушепотом и какие-то требования.
  С любопытством прислушалась и прислонилась ухом к двери.
   Самолюбие тут же воскресло. Фуууух! Аж полегчало! Мой рыженький хороший!
   Но ничего расслышать кроме возни было невозможно.
   Через тик дверь открылась и вышел рыжий.
   Подхватив меня под руку, он быстро повёл из здания.
   Пошли мы в парк. Сели возле пруда на камень и стали смотреть на небо.
   - Что, сосед совсем замучил?- спросила я, чтобы нарушить тишину.
   Рыжик кивнул. Сгреб меня в охапку, посадил на колени, обхватил конечностями и положил подбородок мне на макушку.
   - А у меня новый сосед. Соул. Слышал о нем?
   - Нет.-ответил он недовольно и весь напрягся. Ай ты моя лапонька! Ревнует!
   - Ну, тот чёрный, который тогда защищал меня. Ну, от директора. Помнишь?
   - А, тот смесок? А почему он с тобой живёт? И как давно?
   - Директор поселил. Вот сегодня только. Типа мест мало и все такое.
   - Мест конечно мало, но не до такой степени! Рассказывай.- требовательно заявил он, обнимая крепче.
   - Да рассказывать не о чем.- сказала с печалью я.- Взорвала к чертям мужские общежития и теперь отдуваюсь.
   - А вот это интересно! Ты же магией не обладаешь?-заинтересовано спросил он
   Я повозилась в его объятиях, устраиваясь к нему боком и посмотрела в его глаза. Красивые. Как мои темно красные рубины. В глазах было много тепла и озорства. Помотала головой, выкидывая из головы неприличные мысли.
   - Нет.-я деланно скривилась.- Сюда в академию шла в надежде, что обрету эту магию, но увы. Это невозможно.
   Тут он понятливо меня обнял.
   - Знаешь, ещё не все потеряно. Я узнавал. Моя мама очень сильная и влиятельная драконица. И любит всех своих детей. Потому тщательно следит за нами. Она отправила меня сюда, в надежде, что я найду свою судьбу и обрету крылья. Я вначале был в другой академии, клановой, но потом перевили сюда, так как мне там не нашлось партнерши. При переводе в эту академию должны были передать и пробы крови. Ну, для тестов и для реагентов. Потом мама запросила назад образцы, решив их заменить, так как когда сдавал кровь, то чуть приболел...
   - Драконы болеют?!-удивленно спросила я, перебив его.
   - У нас очень хороший и сильный иммунитет, но от последствий плавания в проруби пару часов подряд он не спас.
   - А зачем в прорубь нырял?
   - Рыбу с братьями ловил. Руками. Я чуть ласты не склеил! Но было весело. Хочешь попробовать?- спросил он искушающе.
   Я весело расхохоталась.
   - Нет, спасибо. Так что насчёт крови? Как я понимаю, это имеет отношение ко мне?- задала я интересующий меня вопрос.
   - Да. Я её в тебе чую и реагируют на неё. Ты так сладко пахнешь и такая тёплая...-протянул он мечтательно, обнимая крепче.
   Я улыбнулась. Он мне тоже казался таким родным и тёплым... А ещё мне так безумно нравилось, как меня так обнимают. Мррр.
   - Погоди! Я точно знаю, что мне ввели реагент Соула! Я точно помню!-вскинулась я.
   - А ещё что помнишь?-заинтересовано спросил он.
   Я задумалась, а потом рассказала о землетрясении.
   Он вздохнул.
   - Тогда тут девушки по пьяни с реактивами напутали и устроили эффектный салют и подрывом пару зданий. Судя по всему, одна была рядом с лечебным корпусом. Где и лежала ты с капельницей. Сколько успело накапать?
   - Мало. Четверть.-со вздохом ответила, вспоминая тот день.
   - Ага! Целитель Иону сообщил моей маме, что мою кровь в двойном объёме тебе ввели не изменённой! Это значит, что ты моя! И никакие голубые не могут на тебя претендовать!-воодушевленно ответил он и потянулся ко мне с явным желанием поцеловать
   Услышав последнюю фразу я поперхнулась, отмахнулась от него и весело расхохоталась.
   Рыжий не обиделся и поцеловал в шею.
  
  - Как тебя зовут, котик?- со смехом спросила я, чуть отстраняясь.
  Глядя в его волшебные глаза не удержалась, и чмокнула в губы.
   Парень попытался добиться большего, но я была намерена устроить ему допрос. С пристрастием!
   - Мне нравится и котик. Мое имя Леодан.
  - Хорошее имя, но, так уж и быть, котик. А теперь расскажи, что такое было в моей капельнице, что должно было, как оно на меня подействует и чем грозит. В общем, рассказа, что за дрянь вводят в вены бедных девушек.
   И он рассказал.
  - Давно еще лучшими учеными нашей расы было выявлено, что иммунитет многих рас может пластически изменятся, давая хозяину шанс выжить, адаптироваться и прочее, лишь бы выжить. Вот наши ученые взяв эту идею, вывели препаратор, на основе крови дракона и...
  В общем, если перевести на наш язык, эти рептилии додумались до создании сыворотки, которая дает иммунитет от влияния феромонов и обаяния драконов, перевернув все таким образом, что на некоторое время любой не дракон становится как бы драконом. А донор, на чьей крови сделан аппарат, начинает воспринимать поддельную драконницу как свою самочку и начинает взрослеть, заявлять свои самцовые права и прочее. Раньше был специальный обряд, в котором сыворотку заменяла сама кровь, но процент смерти среди девушек был очень высок и гуманнее по отношению к девушке и к самому дракону был придуман другой способ. Почему и для дракона? все просто. Не все девушки отвечали избраннику взаимностью. А если учесть, что бывают и те, кому просто банально были нужны деньги и влияние, то господа ученные озаботились чувствами несчастных драконов. Теперь сыворотка действовала в обе стороны, вызывая полную наркотическую зависимость. Сам дракон вскоре "выздоравливал". Ведь со временем кровь привитой теряла для него все свои притягательные свойства и дракон охладевал к своей избраннице.
   Как такое может быть, в моей голове не укладывалось.
   голая кровь действовала на девушку сильнее. Под ее действием любая девушка могла приобрести здоровье, красоту, долголетие и прочие бонусы, ведь кровь действовала на сами гены, выявляя лучшее, что в них заложено. И без наркотической зависимости. Увы, таким способом магию не обрести, но вот если есть зачатки магии и резерв, то возможности в магии у девушки возрастали пропорционально магии донора.
  После долгих раздумий и переговоров я таки поняла, что сыворотка в капельнице содержала помимо крови не только наркотик, но и многое другое. Да, они не желали, чтобы мы быстро умирали, потому генерацию и здоровье повышали, но вот только платить за это приходилось слишком дорого. Мы становились вечными рабами своих желаний. И своих драконов.
  - Котик, почему ты мне это все рассказал?-спросила я, ощущая внутри пустоту.
  - Ты моя судьба. Мы, красные драконы любим и уважаем своих избранниц. У тебя будет выбор в любом случаи. Даже если бы тебе ввели бы это зелье, то я бы попытался в кратчайшие сроки дать тебе свою кровь, а она бы нейтрализовала наркотические яды, что есть в зелье.
  - Яды?!
  - Ну да. Они же разрушают волю и многое другое. Человек становится безвольным. Для него честь, мораль, культура и прочее теряют ценность.
   Все это было...неожиданно.
   Мне нужно было все обдумать. наедине.
   Я понимала, что котик не виноват, но он же дракон. Один из них. И мне нужно время, чтобы не натворить глупостей и все обдумать.
   Попрощавшись с ним, я поспешила к подружкам. Надо все обсудить!
  
  Ночевала я у подружек.
   Начались занятия по полётам.
   Препод вызывал уважение. Красавчик, но смотрел холодно, надменно, свысока, но как-то по-отечески. Как это было возможно, понятия не имею.
  
   - Девочки, в первую очередь следите за временем! Жизненно важно для вас перед полетом проверить как оседлано животное. Как крепится седло, как затянуты ремни, не натирает ли что и не царапает. Проверяете на наличие колючек, камешек и иной мусор, который может доставить неудобство. Никогда не впрягайте животное в новую, не разношенную сбрую.
   - Как? То есть в старую, потертую и вонючую?!- заикнулась было "Королева" класса, признанная красавица.
   Препод так глянул на девушку, что та сжалась, враз став на голову ниже.
   - Ветрова!
   - Я!- отозвалась я, встав по стойке смирно.
   - Почему нельзя так делать?
   - Ну, тут дело такое. Это как новые туфли,- ответила я и чуть приподняла штанину показывая 10 дюймовые каблуки. Парни присвистнули, девушки скривились. - Я их уже разносила, привыкла и совсем не ощущаю.- Я прошлась перед всеми походкой от бедра, чуть крутя пяточкой, создавая "летящую" походку. - Но если любой из вас сейчас их примерит и пройдёт хоть пару десятков метров, то самое лучшее, что его или ее ждет, это кровавые мозоли и растяжение связок. В худшем же случаи останется калекой.
   На лице препода явно читалась работа мысли. Вроде я наглядно показала и рассказала, что надо. Но сделала это по-своему.
   - Молодец! Хвалю. И так, курицы, вы поняли?! А теперь скажите, какая из вас дура согласится ходить с переломанными конечностями и со стертыми ногами и получать от этого удовольствие?!
   Я хихикнула. В нашем мире с десяток. Жертва ради красоты. И я же первая в списке.
   А все потому, что решила, что если с верхними 90 не получится блеснуть, то будем блистать нижними и ножками.
   Подружки активно помогали привыкать к туфлям, но в упор не понимали.
   Зато взгляды всех парней прикованы к моим ногам. Восхищенные взгляды.
   Пока все изучали подпругу и стемна, я подошла к Гоше и взобралась к нему на холку.
   Гоша тоже решил покрасоваться.
   Походил кругами, по разминал крылья и с места взлетел.
   Один препод и пара парней на ногах устояли. Остальные просто разлетелись, как мячики.
   Заливисто хохоча, я приникла к могучей шее Гоши, мы сделали круг почета и полетели в лес. На прощание помахала ладошкой.
   Меня там давно ждали Белка и Стрелка.
   В лесу было комфортно, тихо, тепло и привычно.
   Пока волки (размером с больших медведей) игрались на полянке, я лазила по деревьям и плавала в пруду.
   Наконец ощутила свободу.
   А то в академии то моральные условности, то культурные нормы: громко не смеяться, не бегать, не есть руками, не пить больше глотка за раз, не смотреть прямо в глаза и тому подобная ересь.
   С закатом я основательно проголодалась. И попрощавшись с волчатами, полетела обратно.
   К ужину я успела.
   Но не успела поставить на столик поднос, как передо мной появились два недовольных дракона со скрещенными на груди руками.
  - Ты где была?- спросил Соул, смотря сверх вниз.
   Я сразу набычилась.
   Вот тут сплоховать нельзя.
   Села за стол, выложила из подноса тарелки, и, начав есть, спросила:
   - А ты кто такой, чтобы я тебе отчитывалась? Ты мне не отец, не брат, не дядя и не мама. Вообще не родственник!
   - И слава Матушке!- съязвил он, тоже садясь за стол, но беря МОЮ тарелку!
   - Так вот,-продолжила я, беря себя в руки.- Ты мне никто. Даже не жених, не говоря уже о большем! Так с какого перепуга я обязана тебе отчитываться?
   - Я твой дракон!
   Я помотала головой и наколола на вилку грибочек.
   - И что?
   Сквозь ресницы я следила за реакцией Соула и ухахатывалась.
   Он растерялся и потерянно посмотрел на рыжика.
   Соседи за соседними столиками усиленно создавали вид, что их нету.
   - Ну как же...ты моя женщина!
   Я приподнята бровь.
   - Ого! А я и не в курсе. Может у нас уже и дети есть? Мало ли. Ты рассказывай! Я о себе столько нового узнаю, аж удивляюсь! Может мы уже поженились на днях, а?
   Черненький весь подобрался, покраснел и злобно глянул на меня.
   - Хорошо!! Так и быть! Завтра и поженимся!!
   - Да??- задумчиво протянула я.- А моего согласия ты спрашивал?? Может у меня совсем иные планы??
   Тут его глаза блеснули сначала растерянностью, а потом злобой.
   Сжав кулаки и взяв себя в руки, встал и ушёл.
   А у меня совсем аппетит пропал.
   Хотя ещё минуту назад я едва сдерживалась, чтобы не расхохотаться.
   Потом стало очень грустно.
   - Зря ты так.-протянул рыжик, поворачиваясь ко мне спиной.- он и правда переживал. Даже с отцом поругался.
   И ушёл.
   На занятия я не пошла.
   Сидела на газоне в полигоне и думала.
   Все же на учебу я слишком часто забиваю. Но мне они до фени.
   Как никогда чувствовала себя одинокой.
   Перед глазами было растерянное выражение лица Соула и его полный непонимания и тоски взгляд.
   А так же обвиняющий взгляд Кота...
  
   Соул...
   Перед глазами появились серебристые глаза в обрамлении синих длинных ресничек.
   Я блажено улыбнулась и потянула ручки...
   - Ну, и долго ты собираешься в грязи валяться?!-прокричал он на меня.
   Меня чуть кондратий не приобнял.
   Тут же вскочила на ноги и прижала руки к сердцу. Инфаркт,не??
   - Ты че орешь?!
   - А что?
   - Да я...я...нельзя же так пугать!
   - Да ты же меня видела. Пошли уже домой!-сказал он, беря меня за руку и ведя к общежитиями.
   - Сволочь ты.
   - Ага. А ты умная?
   - Да!
   - Красивая??
   - Да!
   - И меня совсем ненавидишь??
   - Да!!
   - Значит, я плохой!
   - ДА!
   - Так ты согласна?
   - Да!!
   И в тот же миг мне на руку защелкнули браслет.
   Я возмущенно вскрикнула и вырвала лапку.
   И так дергала, и сяк, а она не снималась! Даже защёлки не было!
   - Эй! Это что за орчий член?!
   Самодовольно улыбаясь мне в лицо он молчал и шел впереди.
   - Сволочь! Рассказывай!!
  - Неа!- и он побежал.
   Я побежала следом, крича, что я с ним сделаю, как догоню.
   В голове крутились сотни романов, где такие браслеты были брачными.
   Доползла до дверей своей комнаты с огромным трудом.
   Сердце бешено билось, а воздуха не хватало.
   Нет, надо все же заняться спортом!
   С этой мыслью я открыла дверь, закрыла, и улеглась прямо на порожек.
   Меня встретила тишина.
   Через минуту пришел Кот, повздыхал, подхватил меня на ручки и понес в ванную.
   Где я на минуту ожила, выставила рыжика за дверь и успела раздеться и залезть в ванную.
   Часика два приходила в себя.
   Запах еды мигом привел в себя.
   Спешно помылась, оделась и пошла выяснять, кто такой умный и хороший.
   Но войдя в комнату разочаровано выдохнула.
   Мясо. Во всех видах. А оно вредное для моего здоровья.
   Взяв булочку и стакан с чаем, уныло пошла в свою комнатку, запивать горе.
   Через некоторое время прошла в свой уголок и принялась за работу.
  
  
Оценка: 4.82*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список