Аннотация: Века меняются, а он идет и идет. Читать лучше под Мельницу - Волкодав (первоначальная версия)
Раз, два, три, четыре, пять, шесть... Перебирание четок успокаивает. Крупные бусины чередуются с мелким бисером. На конце висит "Глаз Гора", когда-то оставивший свой след на плече. Карты Таро в беспорядке рассыпаны по комнате, холодный ветер шевелит занавески. Когда приходит ночь, юноша не смыкает глаз. По меркам его сородичей он еще зеленый мальчишка, ему всего-то 20 тысяч лет. Он видит будущее этого мира. Видит рассыпающиеся пылью египетские пирамиды, видит поверженные храмы, захлебнувшиеся кровью своих жертв, словно водой. Видит судьбу каждого, кто приходит к нему. Сегодня приходила маленькая девочка с восторженным взглядом. Через 5 лет у нее умрут родители и она попадет в приют. Еще через 10 лет переспит с первым своим мужчиной и сделает аборт. Через три месяца она умрет от заражения крови.
Маленький угрюмый мальчишка. Сирота и нищий. Через два года он спасет котенка от голодной смерти, а после его поймают как уличную шавку и проведут над его телом эксперименты безумные ученые. Через 10 лет он устроит третью мировую и мир погибнет.
Старушка - божий одуванчик. В прошлом содержательница нарко-притона. Сейчас добропорядочная женщина. В будущем - ведьма и оборотень.
Раз, два, три, четыре... Демон откладывает четки, надевая любимую шляпу и выходит из своего убежища. Он знает куда он идет. Он идет в лес, чтобы увидеть смертную агонию близкого друга. Волка. Он соберет нужные травы и облегчит ему уход. Он может его спасти, но не станет. Честная смерть лучше страшных мук жизни.
Юноша идет неторопливо. На кончиках его пальцев играют искорки будущих костров, в которых догорит последняя человеческая эпоха. Все сгорит в этом огне и даже память. Перерождающиеся люди не будут помнить истории своих жизней. Они выдумают новую историю, ведь старая слишком грязна.
Он идет. Маленький герой большого спящего мира, у которого осталось лишь 10 лет спокойной жизни. За его спиной несется волчонок, сын того самого умирающего друга. Он тоже умрет, когда придет пора, именно поэтому демон больше не привязывается ни к кому. От его кожи веет запахом хвои, с кончиков волос падают снежинки, за шпильками сапог тянутся ручейки алой крови по траве.
Он идет. Но вскоре и он падет, но лишь за тем, чтобы вновь подняться и после ритуала уйти в другие миры, на другие планеты, также перебирая четки и подбирая по дороге тех, у кого также как и у него впереди - мерзлая вечность.