Хоуп Ника : другие произведения.

6. Глава 3. Под небом голубым есть город золотой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Под небом голубым есть город золотой...
  
  Таверна на окраине города.
  Купец: - Золото, вот венец творений всех разумных!
  Наемник: - Есть ситуации, в которых золото не помощник.
  Купец: - Например?
  Боец поставил кинжал к горлу торговца, тот в панике округлил глаза:
  - Тысяча монет... нет? Две тысячи... тоже нет? Три?
  - Я заберу все...
  Воин ушел, насвистывая какую-то веселую песенку, на руке у него подпрыгивал толстый кожаный кошелек, а за спиной он оставил хрипящего и бьющегося в предсмертных конвульсиях купца.
  
  Сер Селигард.
  
  Я проснулся, и что же открылось взору достопочтимого эльфа? Хотя меня, честно говоря, больше интересует: по каким причинам моему взору кое-кто не открылся! Другими словами, где Аида? Наверняка опять где-то скачет, или оружием машет. В любом случае, она за себя постоять может. Я сладко потянулся и пнул Рина, чтоб этот соня наконец проснулся (честно говоря это очень опасное занятие: пинать не проснувшегося вампира, и если вы не обладаете эльфийской реакцией, то этим заниматься советую только самоубийцам). Эх, не помогло, только его коса разрезала воздух там, где мое бренное тело пребывало буквально секунду назад, а он на другой бок перевернулся и затих. Я махнул рукой на этого темного и пошел искать нашу раннюю пташку. Кого? А разве не понятно? Аду. Я, конечно, в курсе какая она крутая и независимая, но на нее вроде скоро должен охоту объявить богатый купец, а поскольку денег у него действительно много, она может оказаться вполне удачной...
  Я вышел на улицу и... нет, я просто устал чему-либо удивляться. На траве (это с учетом того, что мы находимся на территории деревни, а значит травы здесь быть не должно, вытоптали всю) лежит Ада, с травинкой во рту, а во круг нее выстроились... Да я в общем-то пока даже не понял кто это! Но на солнце они блестели как драгоценные камни. Один из них повернулся ко мне лицом и улыбнулся пилообразной улыбкой, а глаза, а глаз у него не было... Ой, готов спорить на мэрриолон, это траны!!! Первым моим порывом было достать катаны, но потом я пригляделся и понял, что-то мне их позы напоминают. Да, так ведут себя телохранители.
  - Доброе утро, Ада.
  - Приветик, Сели.
  - Где ты раздобыла эээ... транов?
  - Правда они красавчики? Это мои новые друзья. Тебе тоже стоит с ними подружиться. Знакомься, - она стала поочередно указывать на демонов и демонесс, - Шеп, Лея, Аши, Хеос, Ихо, друзья, это Сер Селигард или просто Сели.
  Отлично, Ада, молодец. Очень тонко намекнула, что нам стоит дружить. Даже полных имен мне не назвала, чтоб у меня выбора (допускать их в ближний круг или нет) не было. Я обреченно вздохнул и сказал:
  - Приятно познакомиться.
  Эта чертовка кивнула и улыбнулась мне, в знак одобрения. Через несколько минут из амбара вышел наш вампир и процедура знакомства повторилась вплоть до жестов. Ада очередной раз вырастила яблоню и предложила нам всем яблоки. Самое смешное, что не принять ее угощение не смог никто, даже траны, не воспринимающие ничего кроме сырого мяса, активно и с деланным удовольствием впивались в фрукты. Интересно, а они то чего так пекутся о ее душевном комфорте?
  В какой уже раз я задал себе вопрос: да кто же она, наша загадочная Ада? И в какой раз точного ответа не находил? Я сбился со счета, а ведь всего несколько дней прошло с тех, пор как она украсила наш караван! Да и если честно признаться, ну хотя бы себе, я их (ответы в смысле) и не искал то особенно. Мне вполне хватало того факта, что все то недолгое время, что мы вместе провели, было интересно. Думаете этого факта недостаточно, чтоб мало того находиться рядом неизвестно с кем, так еще практически беспрекословно его, точнее ее, слушаться? Тогда мне стоит задать вам встречный вопрос: вы бессмертный? Если нет, то вы меня просто не поймете, а если да, то сколько вы уже живете? Много? Ну тогда вы в курсе, что главный враг долголетия это скука, и когда вам на блюдечке с голубой каемочкой представляется такой шанс развлечься, не стоит его упускать. Что? Сколько лет мне? Фи, какие некрасивые вопросы! Много, а для смертных очень много... Зачем я иду в Академию? Даже не так, зачем МЫ идем в Академию? Если вы предположите, что я уже несколько сведущ в магии, как и Адриан, то даже не представляете, насколько правы окажитесь. Просто мне шестое чувство подсказывает, что там, где обитает эта рыжая бестия скуки нет и быть не может, а значит нам с ней. Ну Рин, правда, еще считает ее чем-то вроде персонального осветлятеля что ли? Или как правильно? В общем он ее ни за какие коврижки не покинет и не предаст...
  Я еще раз глубоко вздохнул и посоветовал себе смириться с таким масштабным пополнением своего личного круга.
  Остальной путь до Нельса прошел относительно спокойно, если не считать уже ставших привычными Адины выкрутасы. Например загнать до седьмого пота парочку вампиров и эльфов, а самой при этом оставаться бодрой и свежей. Или ее странные отношения с растениями. Никакой магии природы я не чувствую (я все же эльф, мне положено), она просто машет руками (даже никаких заклинаний!) и что-то растет. А бывает и не машет... Ну и еще если исключить косые ненавидящие взгляды Ихкима и его сыновей, которые они бросали в сторону Ады. Правда кроме самовозгорания от этого испепеляющего взгляда, ей ничего не грозило. Купец просто ничего не мог сделать, пока рядом с ней находились демоны (а они находились при ней круглосуточно, причем мой личный круг успел достигнуть невообразимых размеров, так как траны вели караул посменно. Я выпытал у этой садистки их полные имена и перевел их в средний круг, Рин последовал моему примеру) и даже нюхали ее пищу, проверяя на наличие отравы. И не зря! Пару раз ее пытались отравить, я даже догадываюсь кто!
  Так, весело и припеваючи мы добрались до Нельса, целыми и невредимыми, как ни странно.
  
  Аида.
  
  Ну наконец-то! Первый увиденный мною город. Как он выглядел? Да не сказать что очень впечатляюще! Все это было бы очень мило и забавно: домики там средневековые... Но вонь! Боже мой, какое же гениальное изобретение канализация, и почему здесь до неё еще не додумались? А грязи то сколько, ну из-за нее в общем-то и вонь. Короче я шла по улицам и не скрывая морщила нос. А еще это улучшенное обоняние...
  Когда мы наконец зашли в какой-то постоялый двор, я судорожно начала хватать воздух ртом, чтоб отдышаться. Поскольку подходило время ужина, я по-быстрому осмотрела выделенные нам комнаты, оставила вещи и спустилась в ... как это называется? Кажись трактир? Ну нехай трактиром будет. Стол, который уже заняли мои друзья, стоял в самом углу зала. Заметив меня Сели и Рин помахали мне, чтоб я не дай бог не прошла мимо. Как только я села, просто из неоткуда возник трактирщик. Но я заявила:
  - Подождите еще пару минуточек, к нам должны подойти наши товарищи.
  - Кого это мы ждем? - хором спросили мои друзья.
  - Транов...
  - Что? Да они же сырым мясом питаются!
  - Точно им нечего здесь делать...
  - Вы что расисты?
  - Эээ, а что это значит?
  - Расизм - это нетерпимое, агрессивное отношение представителям другой расы.
  - Тогда мы расисты!
  - Ну и чем вы гордитесь? Это плохо, будем искоренять в вас эту нетерпимость!
  - Ада, а что с ними вообще произошло?
  - В смысле?
  - Да эти демоны жуть как изменились! Я не стал тогда, в деревне, спрашивать, потому что они за тобой таскались, хотел этот вопрос выяснить тет-а-тет, так сказать.
  Ну вот, а я уж было начала тешить себя надеждой, что этого не произойдет. А что если в дурочку сыграть? С преподами в институте это помогало. Хлопаешь глазами, мило улыбаешься и говоришь какую-нибудь чушь. Ой, вот только не надо сейчас говорить, что сдавать экзамены надо честно, все учить... Вы сами то этим советам следуете? Да? Ну тогда я сожалею о столь бездарно проведенном вами времени. Всегда считала, что главное не зубрить, а понимать. Понимаешь предмет, остается только выучить основы, все остальное можно вывести! Правда это правило действует только для технарей, гуманитариям и юристам по любому придется все учить. Но что-то я отвлеклась от темы. Короче говоря включаем непонятки...
  - О чем ты говоришь? Я их только такими видела.
  - Что? Да я вообще не сразу их узнал! Их тела, кожа...
  - И как же случилось, что все таки узнал?
  - По глазам, точнее по их отсутствию, ну и еще их фирменная улыбочка, - Сели аж передернуло, эх, все беды от богатой фантазии, ну вот зачем было так ярко представлять себе демоническую улыбку?
  - Ну в любом случае, я не знаю что произошло.
  Врушка? Я б так не сказала, ведь самого процесса перерождения я так и не увидела.
  Наконец появились обсуждаемые, и Сели пришлось прекратить свой допрос. Демоны встали вокруг стола.
  - Вы чего это? - спросила я.
  Те явно были удивлены вопросом.
  - Охраняем.
  - А сидя у вас это не получится?
  - Вы хотите, чтоб мы сели рядом с вами?!
  - Ээ...ээ - начал мяться наш эльф, за что получил от меня пинок в ногу.
  - Конечно! Садитесь ребята. Кушать хотите?
  - Ну у нас как бы особый рацион...
  - Вы о том, что предпочитаете сырое мясо? - эх, не зря мне все таки книженцию по флоре и фауне подсунули, вчера полистала. Нашла там много интересной информации о транах.
  - Вы знаете?
  - К сожалению только недавно узнала, что ж вы, друзья мои такие скрытные? Я несколько дней несъедобной для вас пищей пичкала! Ну что встали, истуканы? Сели, Рин, подвиньтесь, места должно всем хватить!
  Те яростно засопели, всем своим видом показывая, как им это не нравится. А демоны мялись и стеснялись как девицы на выданье.
  - А вы уверены...
  - Что меня не стесняют ваши вкусовые предпочтения? Уверена. Я знаю ребят, которые с удовольствием поглощают насекомых, а это, поверьте, намного более отвратительно, чем сырое мясо.
  Наконец, мне удалось усадить их всех за один стол. И рядом с нами, так же неожиданно, как и в первый раз, появился трактирщик. Он что, действительно из воздуха материализуется?
  - Могу я вам помочь?
  Все почему-то посмотрели на меня. Типа ты эту кашу заварила, ты и расхлебывай? Вот гады, а еще друзьями называются! Ну-ну я им еще это припомню. Злопамятная? А вот и нет! Мстительная? Да! И с памятью у меня в таких случаях огромные проблемы: отомщу, забуду и опять отомщу.
  - Можете, уважаемый. Мы только посовещаемся чуток, относительно того, с чем именно вы нам поможете и тут же вас по этому поводу просвятим.
  Пока трактирщик пытался уловить смысл моей фразы, я повернулась к друзьям.
  - Ну кто чаго хочет?
  - А кто платит? - спросил Рин.
  - Мы можем, - смущенно потупился один из демонов.
  - Отлично, спасибо, дружище! - я хлопнула застеснявшегося парня по плечу.
  - Ну?
  - Я салатик, какой-нибудь! - тут же отозвался Сели.
  - Мне бы мясного чего. - сказал вампирчик.
  - Ну про нас вы вроде в курсе...
  - В курсе, то я в курсе, но сколько вам брать?
  - По килограмму на каждого...
  С трактирщиком отрядили разговаривать... угадайте кого? Правильно, вашу покорную слугу.
  - Отлично! Гарсон, мы готовы сделать заказ!
  - Ась? Мы, ваша милсть, вас не совсем-с поняли.
  - Говорю, запоминай чаго откушать желаем!
  - Ну так мы это, ваша милсть, зараз могем!
  - Салата какого-нибудь...
  - Какого?
  - Да говорю же, любого, лишь бы без мяса!
  - Сколько?
  - Порцию. Мясное блюдо...
  - Сегодня моей жене особенно удался жареный кабан.
  - Тащи две порции. И пять килограмм сырого мяса и вина.
  - Простите, ваша милсть, какого мяса?
  - Да у тебя, дружок, со слухом проблемы? Сказала же: сырого.
  - Сделаем, ваша млсть, обождите три минутки.
  Еду действительно принесли быстро, а кабан и правда удался. Траны с наслаждением вонзали свои острые пилообразные зубы в сырое мясо.
  Наевшись до отвала и выпив бокал (честно говоря, посуда, из которой я пила, больше по размерам и очертаниям похожа на стакан) вина, я начала оглядываться по сторонам, рассматривая посетителей. Оказалось, что большинство людей, неважно мужчины это или женщины, ходят с оружием и чуть ли не в латах. Интересно, с чего они такие воинственные? Этот вопрос я и задала своим друзьям.
  - Так это же люди! У них постоянно идут войны, все территорию никак не поделят... - заметил Сели, - А Нельск город богатый, не так далеко от границы расположенный, вот на него периодически набеги и совершаются.
  - Они, получается, все солдаты?
  - Ну получается что да, время от времени.
  - Аааад, Адочка, ты уже давно нам не пела. - начал канючить Рин.
  А вот этого ему не стоило говорить. К нам тут же повернулись все посетители. Оказывается, в этой таверне популярны этакие творческие дуэли. Но они давно не проводились, так как у них появился абсолютный чемпион, и с ним уже пересоревновались все кто мог и не мог. В общем конкурентов у него не осталось! А тут как ни к стати я, свежая кровь, так сказать. Моего мнения уже никто не спрашивал, дуэль началась. Мой противник чем-то неуловимо смахивал на Сели, но эльфом не был. В этом меня заверил сам ушастый, аргументировав это заявление тем, что у моего аппонента были вороные волосы и черные глаза (с ушами вопрос оставался открытым, так как их из-за волос не было видно), чего не бывает ни у эльфов, ни даже у полукровок. Короче, по умолчанию считаем его человеком...
  В руках у моего соперника появился тиолон и он заиграл. Это было что-то грустное, лирическое, даже не несшие в себе особой смысловой нагрузки. Голос сливался с музыкой воедино. Эта была песня не каком-то событии, а о чувствах. В ней не было ни единого слова, но все слышали грусть, тоску, пустоту. Да, это был настоящих мастер и когда он закончил, люди и нелюди еще долго не могли двинуться с места зачарованные волшебством музыканта.
  Я встряхнулась.
  - Что-то это больно грустно! - заявила я, на что мой противник удивленно поднял бровь. Значит тут посетители в большинстве своем солдаты? Ну что ж, грянем!
  Я смела со стола все лишнее и запрыгнула на него. Что там говорили Санни и Найт? Моя стихия огонь? Тогда устроим спецэффекты. Шоу маст гоу он! Я подняла руки вверх и резко их опустила. Свет в таверне погас (что немудрено, ведь его обеспечивали свечи и факелы). Помудрила с заклинанием фаербола. Изменила параметры: размер, форму, температуру... И вот при каждом ударе по струнам теперь будут искры холодные вылетать. Только сейчас я достала из пространственного кармана свой инструмент
  В темноте я провела по струнам (тиолон зазвучал как электрогитара) и мой силуэт осветил целый стоп разноцветных искр. Послышался восхищенный вздох слушателей. Я запустила около сотни искр вверх, и они зависли над моей головой. Они освещали меня, сохраняя при этом мрак в самой таверне. И вот наконец зазвучали первые аккорды песни. Я добавила еще спецэффектов. Нагревая воздух, я создала нисходящий поток ветра, который развивал мои одежду и волосы. Представляю как это выглядело со стороны: стоит девушка на столе, в руках тиолон. Длиннющие рыжие волосы, и так похожие на пламя, из-за ветра, бьющего в лицо, обрели с ним стопроцентное сходство. Алый плащ развивался, а из инструмента, который она держит в руках, бьют искры. Красота! Вступление наконец закончилось...
  
   Выдох-вдох, хорошо дышать,
   Черный горох, да нелегко глотать!
   Пуля и ствол, нажал и разошлись,
   Где добро, где зло - попробуй, разберись.
  
  
   А что мне надо?
   Да просто свет в оконце...
   А что мне снится?
   Что кончилась война!
   Куда иду я?
   Туда, где светит солнце,
   Вот только братцы, добраться б до темна!
   Куда иду я?
   Туда, где светит солнце,
   Вот только братцы, добраться б до темна!
  
  
  
   Шаг, другой - до счастья далеко,
   Эй, брат, постой, я знаю нелегко!
   Вымой лицо, побрейся, улыбнись,
   Выйди на крыльцо, свободе поклонись!
  
  
   А что мне надо?
   Да просто свет в оконце...
   А что мне снится?
   Что кончилась война!
   Куда иду я?
   Туда, где светит солнце,
   Вот только братцы, добраться б до темна!
  
   Теперь припев пели хором, всей таверной.
  
   А что мне надо?
   Да просто свет в оконце...
   А что мне снится?
   Что кончилась война!
   Куда иду я?
   Туда, где светит солнце,
   Вот только братцы, добраться б до темна!
  
  Я закончила, искры над головой рассыпались, в зале зажегся свет. Люди взревели, послышались аплодисменты. Все прошло в лучших традициях рок -концерта, только инструмент деконструировать не будем, он мне дорог. Я спрыгнула со стола и поклонилась. В сторону стола, на котором я только что давала концерт, полетели медные, серебряные и иногда даже золотые монеты. Ого, а песнопения оказывается и в этом мире неплохой способ заработать.
  - Парни, походу за ужин плачу я. - с радостной улыбкой сообщила я друзьям.
  - Ну что вы, что вы! Ужин за счет заведения, ваш млсть, - обрадовал нас трактирщик.
  
  - Ну, кто выиграл? - спросила я.
  - Это спорный вопрос...
  Я огляделась в поисках говорящего. Им оказался мой конкурент.
  - Извините, я не представился. Меня зовут Эмир.
  - Просто Эмир?
  - Да.
  - Ну тогда, я просто Аида.
  - Никогда мне еще не встречался столь достойный противник.
  - Сочту за комплимент, однако вы тоже крайне хороши.
  - Я с удовольствием уступлю вам свой титул.
  - Чем мне это грозит?
  Музыкант нахмурился и промолчал, ответил мне трактирщик:
  - Так, ничего особенного, ваша милсть, надобно в городе оставаться, пока кто-нибудь вас не переиграет.
  - В таком случае я не могу принять этот титул...
  - Что? Почему? Я признал ваш бесспорный талант и...
  - В моем выступлении было много магии, возможно именно она произвела на вас столь благостное впечатление. В вашем же если и было волшебство, то только голоса вашего чудесного! Так что по всем законам вы, Эмир, победили. Правда, ребята?
  Выслушав мои аргументы, все согласно загудели, и только Эмир стоял и трясся от злости.
  - Нет! Вы выиграли честно!
  - Эээ, не стоит так злиться, я уже объяснила, что помогло мне произвести впечатление, однако это было не честно! К тому же мы спешим, мне и моим друзьям надо в столицу.
  - Можно ли мне будет узнать зачем?
  - Конечно, мы собираемся поступать в Академию. А сколько вы уже носите чемпионский титул?
  - Вот уже пять лет, я не могу выехать из этого города...
  Мой аппонент выглядел крайне грустным и поникшим.
  - И вы, я так понимаю, хотели спихнуть этот титул на меня, дабы самому от него освободиться?
  - Ну... в общем и целом да.
  - А почему бы просто не отменить эти соревнования, тогда бы ты уже давно отсюда уехал - удивилась я.
  Но вот тут уже народ завозмущался: традиция, как можно? Музыкант совсем поник. Я же задумалась, каким же образом всем угодить?
  - А почему бы вам не выбрать один день в году и именно тогда и проводить это соревнование. Только его сделать можно более масштабным. Собрать со всех континентов лучших певцов и музыкантов...
  Все прямо таки загорелись этой идеей. Меня уже никто не спрашивал, больше всех кричал Эмир. Решали, какой день назначить, как певцов собирать... Я уже там и не нужна была. Так что мы с друзьями с чистой совестью поплелись к себе наверх, в комнаты.
  Меня занимала одна единственная мысль, что полетаю я еще не скоро, ведь пока мы в городе... я печально вздохнула. Ведь летала то всего разок. Я с тоской вспомнила восторг и свободу полета. Ладно, утро вечера мудренее, как говорила одна неглупая, но сказочная барышня, так что на боковую пора.
  Я зашла в свою комнату (благо мне отдельную выделили) и тут же завалилась на кровать. Эх, жестко... не то что у меня дома. А что дома? Мама, папа, сестренка младшая... я для них умерла. Хоть бы весточку какую им передать. Да о чем я вообще думаю? Какую весточку? "Мамуля, папуля, все у меня хорошо. Для вас я умерла, но по-настоящему я жива - здорова. Я сейчас в другом мире, он живой кстати и мы с ним дружим, готовлюсь к борьбе с неизвестным мне пока злом. Откуда знаю, что зло? Так у меня глаза - индикатор голубого цвета, значит зло..." Ну полнейший бред! Хотя какой бред? Для меня то реальность... И зло это пресловутое, и Санни, и Найт, и вампиры, и эльфы, и еще много-много таких "и". Но вот для человека моего мира эта записка бесплатный пожизненный абонемент в желтый дом с белыми колоннами и знаменитым именем "Кащенко". А родителей все таки жалко... я конечно была непутевая дочка, но это же не значит, что не любимая! Им сейчас плохо, они трагедию переживают. А я что? Скучаю конечно, но особой тоски за собой не наблюдаю. Только бы передать, что со мной все хорошо, чтоб перестали переживать... С этими мыслями я и уснула.
  Я проснулась очень рано. Даже сказала б ужасно рано, правда как оказывается не зря. Но об этом попозже.
   Делать мне было абсолютно нечего и поэтому, скрестив ноги в позе лотоса на кровати, я начала составлять план действий на сегодня:
  - Разбудить Сели и Рина (на этот, не побоюсь этого слова, подвиг необходимо отправляться облачившись в доспехи, а то мало ли чего...).
  - Сходить с ними, забрать денежку за охрану каравана (ох и богатеи мы теперь будем).
  - Потащить ребят за покупками (а что? У меня только один комплект одежды, что непростительно для девушки и еще надо приобрести катаны попроще, а то те что мне выдали в туманной комнате могут привлечь слишком много внимания к моей личности).
  - Экскурсия (ну на храмы там всякие посмотреть... а то столько про их вероисповедания выслушала от моих наставников, однако на месте пока ничего не увидела, или может религия здесь не является одним из основных аспектов жизни?).
  Так, вроде ничего не упустила, тогда стоит приступить к попунктному выполнению всего вышеперечисленного. И так, что там сначала? Побудка? Ну так вперед, испытуемые находятся в соседней комнате. Я решительно вскочила с кровати и... а что бы с собой в качестве щита прихватить? Я внимательно прошлась взглядом по комнате, что тут у нас есть подходящего на эту драматическую роль (драматическую, потому что до развязки операции "побудка" это что-то целым явно не доберется, не просто так же щитом зовется, и хозяева ночлежки будут его горько оплакивать). Дааа, а обстановочка то тут спартанская - никаких излишеств. И того в наличии мы имеем: стол - тяжеловат и в дверь врядли пролезет; стул - против косы вампира слабенькая защита, а уклоняемость мою ухудшит; кровать - тоже не подойдет и... все, кончились претенденты! Я печально вздохнула, придется отправляться во вражеский стан (в комнату моих друзей то бишь) без спец вооружения, уповая только на свою реакцию...
  Эээх, была не была, а труба зовет, дела не ждут, пора наведаться в соседний номер. Через пару минут я мялась у двери и с задумчивым видом почесывала макушку. Почему я не ворвалась туда с криками: "Король Артур, на нас напали!!! Доставай свой Эскалибур и вперед, на защиту Камелота!!!" как изначально собиралась сделать? Потому что эти зануды понавесили на вход каких-то разноцветных ниток, и что-то мне подсказывает, что вовсе не для красоты, хотя смотрится ничего, миленько даже. Чтобы войти, мне пришлось целых двадцать минут распутывать замысловатый узор защитных заклинаний (а что еще это могут быть за нити?), я прокляла все и вся, а в первую очередь этих перестраховщиков, видите ли им двери мало. Кому они сдались, кроме меня? Ну да, у них остался весь мой вчерашний заработок, но кто в трезвом уме и светлой памяти попрется грабить эльфа и вампира? Разве что самоубийца, или другие вампир и эльф...
  С такими мыслями я открывала дверь и... что у них тут произошло? Стол перевернут, кровати разрублены пополам, толстым слоем по всей комнате рассыпаны перья, Сели и Рин сопят в обе дырочки на полу и довершают композицию двое ребят, сидящие связанными по среди комнаты и упорно пытающимися освободиться. Когда я вошла произошло следующее: пленники с криком "помогите", кинулись мне в ноги; Сели резко сел и достал из воздуха катаны, хорошо хоть махать своим оружием не стал, в отличии от второго обитателя комнаты, Рин вытащил свою косу и начал хаотично резать воздух, он даже глаза не открыл. Но, вопреки своим стараниям, вампирчик никого не задел. Если бы кто-нибудь знал, как тяжело мне было этого добиться, связанных я пинком отшвырнула с линии огня, а сама, извиваясь и прыгая, начала пробираться к воинственно настроенному, но пока еще не до конца проснувшемуся, другу.
  - Эээй, Рин, просыпайся и выключай свой режим мясорубки. - я постучала ему по плечу, хотя тянуло настучать по голове.
  И действительно, как на кнопочку с названием "выкл" нажала. Вампир замер и по-моему даже перестал дышать.
  - Ну, рассказывайте, парни, что произошло?
  Рин снова начал двигаться, только как-то странно... Убрав косу, он схватился руками за голову, сел на пол и начал раскачиваться что-то бормоча. Прислушавшись, я услышала: "Чуть не убил, чуть не убил свою единственную надежду!". Чуть пораскинув мозгами, я поняла, что это он не о пленниках так печется, а обо мне. И решила успокоить бедолажку.
  - Рин, ты опять себе льстишь? Красавчик, как ты мог меня убить, если даже не поцарапал? Тебе надо еще долго заниматься, чтоб хоть кусочек волос у меня отчекрыжить!
  Парень поднял голову и начал внимательно меня рассматривать. Схватился за одну руку, рассмотрел ее, за другую, заставил меня пару раз покрутиться и только удостоверившись, что это чистая правда, наконец успокоился.
  Наконец очнулся Сели.
  - А как ты вообще тут оказалась?
  - Глупый вопрос, через дверь, конечно!
  - Но там же заклинания...
  - Ага, целых двадцать минут их распутывала.
  - Странно.
  - Что?
  - Что ты вообще их увидела, причем все...
  - Ну я же говорила, что талантливая.
  - Да-да,- ответил ушастый, но продолжал смотреть на меня с крайне задумчивым видом. Я решила, что срочно надо менять тему.
  - Ну так что здесь произошло? Что это за люди?- я кивнула в сторону пленников, - И почему в комнате такой погром?
  - Да вот, эти парни решили, что деньги, которые ты заработала во время своего выступления, тебе не нужны, и ты захочешь поделиться ими.
  - А от куда они узнали, что монетки у вас хранятся?
  - Так ты же вчера нам деньги публично вручила!
  - Короче говоря, это грабители?
  - Ага.
  - И что вы собираетесь с ними делать?
  - Тебе отдать.
  - А мне то они зачем? - мои брови сделали попытку выскочить за линию волос.
  - Вообще-то они тебя обокрасть хотели, тебе и решать их судьбу.
  Ну это по крайней мере справедливо... И как же мне их наказать? Нельзя же просто так отпускать! Надо, чтобы они сделали выводы из всего произошедшего! Но друзья отвлекли меня от размышлений.
  - А где твои траны?
  Я не видела в этом вопросе чего-то страшного, в отличии от несостоявшихся грабителей. Они конвульсивно задергались в углу комнаты, и думаю даже закричали бы, если б им кляпы не мешали. Странная реакция...
  - Да у них задание. Они же крайне востребованы и не могут позволить себе денно и ночно со мной нянчиться.
  - Ага, только что-то мне подсказывает, что их востребованость резко возросла после координального изменения внешности,- пробубнил Сели, а я сделала вид, что ничего не расслышала.
  Из угла послышался приглушенный вздох облегчения, и я вспомнила о своих ворах. Да что же с ними делать?
  - Развяжите им рты.
  - Ты уверена?
  - А что не так?
  - Ну вдруг они закричат!
  Я подошла к пленникам, присела возле них на корточки и, очень добро улыбнувшись, сказала:
  - Да о чем ты, Сели? Эти ребята очень послушные, они не будут кричать, они будут молчать и послушно выполнять все, что я их попрошу сделать, правда? - я вопросительно посмотрела на воришек. Те ответили мне косым подозрительным взглядом, всем видом показывая, что сомневаются в здравости моего ума. Вот почему в этом мире ничего без угроз не добьешься? Я тяжело вздохнула и продолжила, не меняя выражения лица, - В противном случае тот грозный дядька с клыками и косой включит режим мясорубки и направит всю свою разрушительную мощь в этот угол. - Рин живописно усмехнулся и демонстративно переложил косу с одного плеча на другое.
  Пленники тут же координально поменяли свое мнение и яростными кивками обозначили огромное желание сотрудничать со мной.
  - Ну вот и ладненько, вот и договорились. Рин, развяжи их пожалуйста. Вампир разрезал воздух своим грозным оружием в опасной близости от пленников. Веревка упала на пол, а под воришками образовалась совсем не эстетичная лужа.
  - Фуууу, убирать сами будите! И так, теперь о наказании. - мои слушатели громко сглотнули, - Убивать мы вас не будем, - вздох облегчения, - но и просто так отпустить не можем. - мужчины перестали дышать, - Я возьму с вас клятву! Отныне вы будите зарабатывать честно и целый год отдавать половину своего заработка на благотворительность. - что, не оригинально? Зато действенно и гуманно, а это главные критерии.
  - На благотворительность?
  - Ну да, в помощь особо нуждающимся.
  - Да мы сами нуждающиеся!
  - У вас есть семьи, маленькие дети?
  - Эээ, нет...
  - Тогда какие могут быть возражения! Если на выпивку спускать много не будете, то как-нибудь сведете концы с концами.
  - Но...
  - Без "но", пожалуйста! Дядька с косой еще никуда не ушел...
  В общем клятву их произнести заставили, хотя на это потребовалось много больше сил, чем я рассчитывала! Как только прозвучали последние слова - прогремел гром и сверкнула молния (я решила сделать это эффектной традицией), мы с друзьями выдворили бывших воров за дверь. Я уже собиралась выходить, взялась за ручку двери, как услышала какой-то шепот и шабуршание... Я решила, что все это не с проста и, тихонько отворив дверь, заглянула сквозь образовавшуюся щелку. И что я там увидела? Три каких-то маньяка стоят на против моей комнаты и чего-то там химичат активно перешептываясь. Ну а что я? Мне интересно стало, чего это они там творят. Тихонько открыв дверь пошире, я ужом выскользнула в коридор и прокралась к незнакомцам. Подглядывать из-за двери остались Рин и Сели. Видимо всем интересно, что я выкину на этот раз... Я успешно прокралась за спину коварной троицы (почему коварной? Ну не знаю, выглядят они как-то зловеще и загадочно), те так увлеклись моей дверью и своей беседой, что вообще ничего вокруг себя не видели. Они плели какое-то разноцветное кружево, оно похоже на тот что было на двери моих друзей, только рисунок немного отличается. Интересненько...
  - Здравствуйте, мальчики! - я решила дурочку покорчить, всегда отлично срабатывает, - Чем вы тут занимаетесь?
  Оооо, это надо было видеть, такое не забывается никогда, жаль тут фотоаппарата не изобрели... Мужчины подскочили на месте, взвизгнули, как девчонки, и стали медленно поворачиваться в мою сторону, при этом их нижняя челюсть мелко тряслась, от чего зубы издавали характерный стук. Я склонила голову чуть-чуть на бок и мило улыбнулась, всем своим видом показывая, что жду ответа.
  - Нуу, эта... мы тут... эта... дверь и...
  - Ага, это дверь, в мою комнату, - еще одна улыбка, - так что вы тут делаете?
  Наконец они пришли в себя, а после того как услышали, что комната, возле которой они толпятся моя, то отреагировали... эээ агрессивно. Повытаскивали свои мечи (что, тоже межпространственные карманы?) и начали ими размахивать. Ох ребятки, это же не безопасно! Нет, я не о себе беспокоюсь (увернусь как-нибудь, у меня тренировки постоянные на реакцию с Рином), коридор то узковат, они могут друг друга задеть! Не порядок. Эх, ну до чего бесталанно они оружием орудуют, или это я уже придираюсь после тренировок с Рином? Через пару минут мне надоело выгибаться зигзагом. Я резко сократила расстояние между нами, с силой ударила по рукам двоих из трех моих "убийц" (по всему выходит, что это они на мою жизнь покуситься приперлись) и на лету перехватила мечи. Все произошло так быстро, что бедные парни даже моргнуть не успели, а я уже сделала еще один шаг вперед и одновременно перехватила мечи прямым хватом, а рукоятями стукнула им по затылкам. Их бренные тела еще на пол не упали, я же уже, отбросив оружие, сделала шаг в сторону, уходя от укола мечом, схватила за руку последнего и, используя инерцию удара, лишь чуть-чуть подкорректировав направление его полета, произвела локальную аварию, участниками которой стали голова моего противника и стена коридора. Сели и Рин выскочили из своей комнаты с аплодисментами, мне оставалось только поклониться. Вот интересно, что бы было, если б я спала до сих пор? Они там заклинание какое-то готовили, вполне могло так случиться что я б и не проснулась вовсе... Дела! Надо этих гавриков повязать и обстоятельно так спросить, чаго им милым от меня надоть. Хотя нет, чего надо как раз понятно, а вот каковы причины их желаний пожалуй вопрос интересный. И я очень, ооочень желаю узнать на него ответ. Как братцы там говорили? Что жить я буду очеееееень долго, но вовсе не бессмертная? То есть, если бы меня сейчас взорвали чуток, то мое мягкое место могла не спасти и супер регенерация...
  Допросной, уже по традиции, стала комната моих друзей. Правда пленники вздумали в молчанку играть Я попросила у Сели катаны и начала допрос в своем стиле. Эльф и вампир забились в углу комнаты, а я раскручивая мечи как две сумасшедших мельницы, начала прочувственную речь в стиле плохого полицейского.
  - Недруги мои, давайте я доступно обрисую ситуацию, так, что даже ваши, отбитые мною мозги, смогли воспринять информацию и переварить услышанное. Из каких соображений вы храните молчание? Может у вас типа кодекс наемных убийц, или боитесь, что вас заказчик потом убьет? Так вот, спешу просветить, что ни первое, ни второе для вас сейчас не актуально! Потому что если я не узнаю то, что крайне желаю знать, - тут я остановилась, повернулась лицом к мужчинам, склонила голову чуть-чуть на бок и улыбнулась, - я вас убью. Это будет честно. Вы пытались убить меня, не получилось, кишка тонка. А я за это убью вас... Или есть еще второй вариант, я буду выбивать, вырезать, по крупицам выжимать их вас интересующие меня сведенья. Что-нибудь отрежу, - я крутанула катану над рукой одного из наемников, ничего особенного, малюсенькие такие царапины, однако кровь пошла, - или выдеру, - острие катаны указало на ногти того же мужчины, потом присела на против второго, еще шире улыбнулась, тот аж зажмурился, чем я и воспользовалась: аккуратно положила палец ему на глаз и чуть-чуть надавила, - или выдавлю. - парень не выдержал и закричал, а ведь я уверенна, что ему даже не больно было. Вот что страх то с людьми делает. - Но! Мы же можем договориться: вы отвечаете на мои вопросы и при условии, что я в жизни вас больше не увижу, уходите целые и невредимые. Выбирайте, дорогуши.
  Похоже у меня просто талант убеждать. Парни перекрикивая друг друга поведали, что им меня заказал какой-то богатый купец, имени его они не знают, но достоверно известно, что он очень богат. Что-то мне подсказывает, что сие приключение мне устроил боров Ихким. Гаденыш, своими руками придушу, когда-нибудь! Месть, это блюдо, которое подают холодным.
  
  
  Адриан.
  
  А вот это действительно было страшно, у меня даже мурашки по спине пробежали. Ада с крайне милой улыбкой на полном серьезе угрожала выдавить парню глаз... Меня аж передернуло. У этих парней еще выдержка хорошая, я бы уже выдал все, что она хотела знать еще на середине речи.
  - А ты правда их пытать бы стала? - задал я мучивший меня вопрос. Девушка пожала плечами.
  - Нет, мне бы самой на это смотреть противно было.
  - Ооо... противно... понял.
  - Не расстраивайся, я не люблю мучить людей, не люблю убивать, да я вообще пока ни одного человека в жизни (жизнях?) не убила. Просто я считаю, что надо жить по принципу "око за око". Они напугали меня, а я их, но все остались живы. Ведь правда?
  - Они тебя напугали? - я хмыкнул, - Что-то не особо было заметно, или ты от страха так мило улыбалась?
  -Ты разве не понял, что они собирались сделать? Взорвать мою комнату! А что если б я еще спала?
  Вопрос был задан тихо-тихо, а на лице девушки возникло непривычно серьезное выражение. А ведь ее и правда могли убить! Осознание этого факта повергло меня в шок... И ни я, ни эльф не смогли бы ей ничем помочь... Я привык, что она сильная, она может за себя постоять, а в этой западне все ее навыки могли оказаться бесполезными. Но, прошло несколько минут, и Ада снова озаряет этот мир улыбкой... Как у нее это получилось? Ведь только что она боялась, а сейчас... Неужели она настолько быстро смогла справится если не со своим страхом, то хотя бы со своими эмоциями?
  - Ну... все хорошо, что хорошо кончается! Идем, Рин, у нас еще столько дел!
  - Что, каких еще дел?
  - Надо сходить за вашей оплатой службы в караване, купить мне оружие и вы должны показать мне город!
  Ась? Это когда она целый план-то составила? И нас с Сели явно никто спрашивать не собирается... Хотя за все время совместного путешествия было ли когда-нибудь по-другому? Нет, так что мог бы уже и смириться...
  Мы пошли за деньгами и догадайтесь, кто нам их выплачивал? Барабанная дробь и... да это Ихким или как его называет Ада - жирный боров. И в последнее время у меня появилось навязчивое желание называть его так же, или еще как похуже. Встреча была назначена в одном кабаке, и, конечно, Ада не согласилась подождать нас с наружи. Ну до чего упряма! Хотя все прошло довольно нормально. Ада с гордым видом осматривала трактир с энтузиазмом туриста в музее и только угол, в котором восседал наш работодатель, не удостоился ее внимания. Ихким же вел себя диаметрально противоположно. Как только его взгляд наткнулся на тоненькую, соблазнительную фигуру девушки, он покраснел и глаз от нее не отводил. Купец настолько увлекся Адой, что выдал нам с Сели на двадцать монет больше положенного. Выглядел он надо признать страшновато: зубы стиснуты, глаза налились кровью, только все его старания впустую прошли, взяв денежку, мы все направились к выходу. Когда мы отошли от таверны на приличное расстояние, не выдержали и расхохотались. Потом зашли в оружейную лавку, которую нам посоветовал эльф. Нет, я то конечно был против, мне известна лавка и получше, но поскольку Ада обещала в обе зайти, а эта ближе чем моя, то... Девушка была похожа на сластену в шоколадной лавке. Хваталась за один меч, за другой, облизалась на метательные ножи. Лавка была эльфийская (нас же сюда Сели привел!) и естественно ничего действительно интересного там не было, одни только мечи, ножи и луки, луки, луки... у меня даже в глазах от них зарябило.
  Продавцы поначалу смотрели на нашу Аду пренебрежительно и снисходительно, но только поначалу. Девушка все мечи сравнивала по каким-то только ей одной известным параметрам. Крутила их то в одной руке, то во второй. И ко всеобщему удивлению она выбрала не те катаны, на которых больше нарядных камушков и позолоты, а простенькие мечи. Больше всего поражены были продавцы, они то рассчитывали втюхать девушке что-то безумно "прелестное" и дорогое, но столь же бесполезное. А она выбрала настоящие боевые мечи, легкие и хорошо сбалансированные. Да и стоили они не такую бослословную сумму, как те что пытались уговорить купить ее продавцы. И на все их уговоры Ада лишь отмахивалась.
  - Да зачем мне эти блестящие зубочистки? Я уже выбрала!
  Ада приложила катаны к спине и отпустила руки... Не понял! От куда у нее на спине образовались ножны? Спросить? Бесполезно, все равно не ответит.
  Дошли и до моей лавки. Вот тут то девушка оторвалась по полной! Купила кучу боевых лезвий, как там она из назвала? Кажется сюрикены... Конечно же купила косу, но в этом я не сомневался, этим оружием она владеет на том же уровне, что и мечами. И четыре напаличника (это как маленький доспех на палец, кончающийся острым, длинным и невероятно крепким когтем). Все это оружие, включая катаны, куда-то исчезли, на мой вопрос: куда именно, она ответила двумя словами: межпространственный карман.
  Далее у нас по плану... экскурсия.
  
  Аида.
  
  Пришлось создавать второй карман. Капризное оружие Света и Тьмы не пожелало делить одно пространство с моими новыми приобретениями. Да, именно не пожелало. Как я это поняла? Да все просто, когда я попыталась кинуть туда обновку, пространство завибрировало, и что-то (подозреваю, что катаны) страшновато лязгнуло. Поэтому от греха подальше... мне то не сложно.
  Экскурсия... вышла интересной. Оказалось, что здесь религии отводят одно из главных мест в жизни человека. И я бы давно была в курсе, если б мои друзья не были такими суровыми атеистами (подозреваю, что это по причине того, что людьми они не являются). Точнее так, мои спутники не верят в человеческих богов. Сели объяснил, что у эльфов и вампиров есть свои матери, которым они поклоняются. У эльфов - мать Природа, люди называют ее Норен, у вампиров - мать Ночь, у людей именуется как Палем. И храмов в городе тьма тьмущая. Каждый горожанин сам выбирает себе бога, который "поведет его по жизни". Этот выбор определяет будущую судьбу человека, в плоть до профессии. Служители Норен в основном врачи (она же богиня жизни); Палема (богиня смерти и правосудия) - судьи и служители мертвых тел (гробовщики, так как кремация и бальзамирование тут не в моде); Амильона (бога любви) - эээ... ну тут не трудно догадаться, чем занимаются жрицы и жрицы любви; Рален (бог войны) - этот покровительствует воинам, наемникам и даже бандитам; Мисколь (богиня мудрости) - тут тоже ясно, как божий день, что ее адепты идут в науку: ученые там всякие, изобретатели; Закриэль (богиня всего жидкого - реки, озера, моря, океаны...) - ее служители работают на суднах, рыбаками и наконец Дорэс (бог металлов) - это ювелиры, нефтедобытчики, кузнецы, шахтеры. Главы государств служат обычно либо Норен либо Палем. А храмы!!! Они восхитительны, у каждого свой стиль архитектуры... Храм Норен наполнен светом, одно окно плавно перетекает во второе, а по рамам пущены вьюны. Здание пикообразной формы и всей своей сущностью стремится в небо, и в центральной зале храма стоит прекрасная скульптура: молодая девушка в закрытом платье в пол, с длинными вьющимися волосами и доброй улыбкой на устах.
  - Так они себе ее представляют, глупые люди, она несравненно прекрасней, наша Мать. - пробубнил Сели.
  Храм Палем похож больше на готический дворец: весь острый колючий с кучей окон больше похожих на бойницы. Камень, из которого сделано здание, черен как ночь и гладок... как шар для боулинга, в нем все отражалось как в зеркале и когда на него попадало солнце, несмотря на всю свою мрачность, храм будто светился изнутри. На остальные мне не дали посмотреть эти изверги, я их видело только мельком, и они произвели на меня огромное впечатление, ах как жаль, что не удастся их рассмотреть... Ну так вроде в столице тоже должны быть храмы? Вот там то эти два барана от меня не отвертятся, я заставлю их провести мне качественную экскурсию, без спешки с возможностью любоваться на все прекрасное и получать эстетическое удовольствие.
  Я так и не поняла, по какой причине мы спешим, но мои друзья заставили меня быстро собрать вещи, было б чего собирать, и отправиться в путь. В низу нас поджидали траны, так что нашей компании было обеспечено абсолютно безопасное путешествие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"